View Full Version : Коронавирус
OldFart
07-08-2021, 02:32 PM
Вопрос, кто подучил кетайцов? Если это их биооружие вышло из под контроля, еще хорошо. А если сговор с нашими, то страшновато
1.4 милиарда - неужели все идиоты? наверно нет, статистически нет
Подучил китайцев. бгг
у китайцев цивилизация 8000 лет, евреи сосут со своими 3500
Whoever
07-08-2021, 02:57 PM
однозначно что конспирологогия, "вирус выходит" - в смысле случайная утечка из лаб? или продуманный тайный заговор китайских масонов?
Это я не знаю, и это второй вопрос.
А первый: зачем Китаю, в принципе, институт вирусологии.
[QUOTE=Whoever;8453472]я не знаю, и это второй вопрос.
А псхе и так знают, что ты дурак. бгг
Arley
07-08-2021, 03:03 PM
Нас даже в далеком от медицины вузе грузили всякой там военной подготовкой. как-че. задолбали. Вам медикам по профилю. Вас чему учили? Маски надеть и расслабиться? пипиц зачем вы вообще нужны, если я второй год в Тоскану не могу поехать:111:
OldFart
07-08-2021, 03:03 PM
Это я не знаю, и это второй вопрос.
А первый: зачем Китаю, в принципе, институт вирусологии.
и в самом деле зачем? плескается в животике чай, ведь у каждого панамка, значок вождя на лямке им светит если станет темно () :111:
Kapitula
07-08-2021, 03:12 PM
В том, чтo если ты в обычной медицинской маске, а пациент рядом с тобой - нет, то защита минимальна.
Меня устраивает, что она есть
Whoever
07-08-2021, 03:35 PM
Нас даже в далеком от медицины вузе грузили всякой там военной подготовкой. как-че. задолбали. Вам медикам по профилю. Вас чему учили? Маски надеть и расслабиться? пипиц зачем вы вообще нужны, если я второй год в Тоскану не могу поехать:111:
Учили на военной кафедре - уж не смеёшься ли ты......отличать дельта вариант коронавируса от ламбда варианта:111:
Arley
07-08-2021, 04:07 PM
Учили на военной кафедре - уж не смеёшься ли ты......отличать дельта вариант коронавируса от ламбда варианта:111:
Нас-то ладно, вас-то чему учили?)) Я твоими словами - " надеть маски и расслабиться". Зайки. Ути-пути)
Whoever
07-08-2021, 05:22 PM
Нас-то ладно, вас-то чему учили?)) Я твоими словами - " надеть маски и расслабиться". Зайки. Ути-пути)
Там на более серьёзных предметах не всегда учили.
А это военная кафедра в гражданском вузе.
По-моему, учили любить родину и партию:111:
Нас даже в далеком от медицины вузе грузили всякой там военной подготовкой.
в педагогическом.
crazy-mike
07-09-2021, 09:27 AM
предоставим излечение природе! :111:
( те - которые ТВ-медики - всё время лопочут о том , что лекарства от коронавируса нет )
Гыыы , я оказалься провидцем.Земляк пошел и третий раз шырнулься Вектором))) Всех не вакцинированых он Шизоидами называет)))
[7/10, 09:20] -шизоидам сказали в сми что после болезни пропадают антитела через полгода и можно снова заболеть . это верно . у переболевших слабый иммунитет или его нет (это у тяжелых нет а у слабых есть)
[7/10, 09:23] : шизоидам так же сказали что вакцинированные переносят вирус . и им тоже нужно повторно прививаться через полгода . и все равно носить маски и перчатки - потому что именно они переносчики вируса
[7/10, 09:25] : шизоидные дебилы . это принимают как руководство к действию . и начинают гнобить привитых . ну как могут и словами и напяливанием бесполезных масок и вредных перчаток
:111:
Kapitula
07-10-2021, 11:57 AM
И новым не буду колоться, и старым
OldFart
07-10-2021, 01:42 PM
не надо колоться, козленочком станешь
Kapitula
07-10-2021, 02:03 PM
Некоторые уже стали :1:
Whoever
07-10-2021, 02:07 PM
Некоторые уже стали :1:
А переболевшие кем стали?
ПС: Всё бесполезно.
Ничего не делать, из медицинской области.
А из политической - нанести превентивный удар по Китаю.
Нынешнюю пандемию не остановит, но хотя бы будущие может предотвратить.
Kapitula
07-10-2021, 02:09 PM
Переболевшиестали суперменами
Whoever
07-10-2021, 02:11 PM
Переболевшиестали суперменами
Это всё голословные утверждения.
Конкретно у тебя, по описаниям, долго тянулось.
Хотя, конечно, не самое худшее течение.
Что касается иммунитета к повторному заболеванию, его нет ни там, ни там.
crazy-mike
07-10-2021, 02:12 PM
Переболевшие стали суперменами
у норвежек после вакцинации грудь начала расти.
Kapitula
07-10-2021, 02:13 PM
Это всё голословные утверждения.
Конкретно у тебя, по описаниям, долго тянулось.
Хотя, конечно, не самое худшее течение.
Мои статистики с вашими не совпадают
Whoever
07-10-2021, 02:14 PM
Мои статистики с вашими не совпадают
У тебя число повторных случаев меньше, чем breakthrough cases среди вакцинированных?:120:
crazy-mike
07-10-2021, 02:18 PM
Правда из этого следует , что если заболел , то лучше до конца не выздоравливать. ( ну чтобы для нового вируса не было свободного места ) :111:
Whoever
07-10-2021, 02:19 PM
у норвежек после вакцинации грудь начала расти.
Вглубь?:111:
Whoever
07-10-2021, 02:21 PM
Правда из этого следует , что если заболел , то лучше до конца не выздоравливать. ( ну чтобы для нового вируса не было свободного места ) :111:
Для него всегда будет свободное место (ты уже до буквы "эпсилон" дошёл?):111:
crazy-mike
07-10-2021, 02:21 PM
Вглубь?:111:
Наружу! ( феминисткам понравился эффект от вакцинации ) :111:
Whoever
07-10-2021, 02:24 PM
Наружу! ( феминисткам понравился эффект от вакцинации ) :111:
Если на бюстгалтер деньги есть, или бюстгалтер не носит, то не велика проблема:111:
crazy-mike
07-10-2021, 02:25 PM
Для него всегда будет свободное место (ты уже до буквы "эпсилон" дошёл?):111:
не будет. Хотя несколько вирусов одновременно могут в клетку проникнуть - но на выходе ведь такой бардак будет! :111:
( там букв может не хватить при образовании вирионов )
P.S. кстати - а сколько вирионов одновременно могут проникнуть в одну и ту же клетку ? ( там ведь ещё нюанс есть - ресурсов клетки ( рибосом и ещё чего-то там ) может просто не хватить на всех пришельцев сразу. Т.е. гипотетически существует вариант , что коронавирус можно уничтожать при помощи того же коронавируса )
Там ведь уже появились публикации , что "дельта" пробует соединить несколько клеток в одну - растворяет межклеточные мембраны.
Kapitula
07-10-2021, 02:26 PM
У тебя число повторных случаев меньше, чем breakthrough cases среди вакцинированных?:120:
У меня нет повторных
И после вакцинации нет, они говорят « это не ковид, я не пойду тестироваться»
Whoever
07-10-2021, 02:31 PM
не будет. Хотя несколько вирусов одновременно могут в клетку проникнуть - но на выходе ведь такой бардак будет! :111:
( там букв может не хватить при образовании вирионов )
П.С. кстати - а сколько вирионов одновременно могут проникнуть в одну и ту же клетку ? ( там ведь ещё нюанс есть - ресурсов клетки ( рибосом и ещё чего-то там ) может просто не хватить на всех пришельцев сразу. Т.е. гипотетически существует вариант , что коронавирус можно уничтожать при помощи того же коронавируса )
Ты больно глубоко копаешь.
Я тебе одно могу сказать.
Я счастлив, что я не инфекционист.
Помню, у нас экзамен был по микробиологии.
Я на все вопросы ответил, кроме одного, и как раз какая-то хрень про вирусы.
Совсем сдаваться я не хотел: вопрос шёл последним.
Я гладко начал рассказывать: "Выдающийся отечественный вирусолог Зильбер"...но доцент продолжал слушать.
В конце он прервал мой словесный понос: "Да, Зильбер был выдающимся вирусологом, а по вопросу у вас что-то есть?"
Я посмотрел в окно, и ответил: "Очень мало":111:
Но экзамен сдал на "хорошо", выехал на других вопросах.
Whoever
07-10-2021, 02:34 PM
У меня нет повторных
И после вакцинации нет, они говорят « это не ковид, я не пойду тестироваться»
Я имел в виду, что защита далеко не стопроцентная ни там, ни там.
Так и скажи: нет статистики в связи с отсутствием тестирования.
crazy-mike
07-10-2021, 02:50 PM
Ты больно глубоко копаешь.
Я тебе одно могу сказать.
Я счастлив, что я не инфекционист.
Помню, у нас экзамен был по микробиологии.
Я на все вопросы ответил, кроме одного, и как раз какая-то хрень про вирусы.
Совсем сдаваться я не хотел: вопрос шёл последним.
Я гладко начал рассказывать: "Выдающийся отечественный вирусолог Зильбер"...но доцент продолжал слушать.
В конце он прервал мой словесный понос: "Да, Зильбер был выдающимся вирусологом, а по вопросу у вас что-то есть?"
Я посмотрел в окно, и ответил: "Очень мало":111:
Но экзамен сдал на "хорошо", выехал на других вопросах.
Не так уж и глубоко ( и к инфекционистам это вообще отношения не имеет - только органическая химия , немножко физики. Предоположение о том , что никакого "разума" там нет - а только "системы ограничений" на основе физических законов. ). Ещё в школьных учебниках по биологии было написано о том , что для деления клетка обычно должна удвоить свою массу. ( тогда силы поверхностного натяжения в мембранах ослабевают и оно может развалиться на две части или на больше - если что-то заглючит. Понятно - что можно просто нарушить кислотность какого-то раствора и ... Но ведь что-то из ничего не получится - всё равно нужно попользоваться какими-то молекулами , ионами и т.д. ).
Вирусы , конечно же , довольно маленькие ( правда и довольно крупные бывают ) по размеру - но какая-то масса у них же есть. ...
На самом деле ведь внятно никто не ответил на вопрос о том - сколько вирусов по максимуму может влезть в клетку , чтобы успешно реплицироваться. Ну и шизофреническая мысль - если этот предел превысить , то реплицироваться они не смогут и клетка погибнет вместе с вирусами. ( она ведь и так гибнет в процессе такого заражённого деления - но вирусы реплицируются ).
Arley
07-10-2021, 04:52 PM
А переболевшие кем стали?
ПС: Всё бесполезно.
Ничего не делать, из медицинской области.
А из политической - нанести превентивный удар по Китаю.
Нынешнюю пандемию не остановит, но хотя бы будущие может предотвратить.
Не, ну ты видел? Как жить, кому верить? Правильно - никому))
Whoever
07-10-2021, 05:04 PM
Не, ну ты видел? Как жить, кому верить? Правильно - никому))
Это всё равно что гематолога-онколога обвинять за плохое лечение последствий сброшенной атомной бомбы; психиатра - за исламских фанатиков, устроивших теракты во Франции; или эндокринолога - в трудностях лечения диабета, вызванного применением напалма.
Не тот вирус.
crazy-mike
07-10-2021, 07:06 PM
Это всё равно что гематолога-онколога обвинять за плохое лечение последствий сброшенной атомной бомбы; психиатра - за исламских фанатиков, устроивших теракты во Франции; или эндокринолога - в трудностях лечения диабета, вызванного применением напалма.
Не тот вирус.
за атомную бомбу можно психиатров обвинять - Германское Общество Психиатров вошло в состав NSDAP практически в полном составе. :111:
А как подумаю в чём того психа-монаха Менделя можно обвинить... :111:
( лучше бы он просто пил как фельдкурат Отто Кац - так ведь нет: его угораздило генетикой заниматься )
Whoever
07-10-2021, 07:52 PM
за атомную бомбу можно психиатров обвинять - Германское Общество Психиатров вошло в состав НСДАП практически в полном составе. :111:
А как подумаю в чём того психа-монаха Менделя можно обвинить... :111:
( лучше бы он просто пил как фельдкурат Отто Кац - так ведь нет: его угораздило генетикой заниматься )
Ты помнишь у Ле Карре тот престижный холм в Гонконге, куда китайцев пускали только по пропускам, а потом стали пускать просто так?
Вот с этого их мерзости и начались!:111:
crazy-mike
07-10-2021, 07:56 PM
Ты помнишь у Ле Карре тот престижный холм в Гонконге, куда китайцев пускали только по пропускам, а потом стали пускать просто так?
Вот с этого их мерзости и начались!:111:
Просто не надо было немцев пускать в Шанхай в 1920е. :111:
А Сут Ян Сена просто бутылкой водки по голове нейтрализовать.
Ну и весь Циньдао из главного калибра разнести в хлам по ходу WW1.
Whoever
07-10-2021, 08:02 PM
Просто не надо было немцев пускать в Шанхай в 1920е. :111:
А Сут Ян Сена просто бутылкой водки по голове нейтрализовать.
Ну и весь Циньдао из главного калибра разнести в хлам по ходу ЩЩ1.
А потом не дать маршалу Гречко расхерачить эту глупую, вонючую, грязную, перенаселённую страну Китай - да это была покруче дурь, чем перенос производства в Китай, и доступ Китая к технологиям:111:
Буду в Москве - схожу на могилу мечтателя:111:
crazy-mike
07-10-2021, 08:08 PM
А потом не дать маршалу Гречко расхерачить эту глупую, вонючую, грязную, перенаселённую страну Китай - да это была покруче дурь, чем перенос производства в Китай, и доступ Китая к технологиям:111:
Буду в Москве - схожу на могилу мечтателя:111:
Василий Блюхер для Гоминьдана умудрился за три дня взять штурмом Ухань !!!!! ( ему видение скорее всего было ) :111:
Whoever
07-10-2021, 08:12 PM
Василий Блюхер для Гоминьдана умудрился за три дня взять штурмом Ухань !!!!! ( ему видение скорее всего было ) :111:
У него - получается, что да, а вот Сталин тупица!:111:
Слава великому Чан Кайши!:110:
crazy-mike
07-10-2021, 08:26 PM
У него - получается, что да, а вот Сталин тупица!:111:
Слава великому Чан Кайши!:110:
Если верить Марку Алданову - Василий Блюхер обожал китайскую водку , в которой плавали молодые змеи. Не знаю закусывал ли он летучими мышами. :111:
Whoever
07-10-2021, 08:35 PM
Если верить Марку Алданову - Василий Блюхер обожал китайскую водку , в которой плавали молодые змеи. Не знаю закусывал ли он летучими мышами. :111:
Скажи свой прогноз: сдадут наши Тайвань, или нет.
У меня тягостные предчувствия.
И спрашиваю только потому, что у меня их и по другим вопросам много: хочу проверить, пессимизм это именно по вопросу Тайваня, или реализм.
crazy-mike
07-10-2021, 08:40 PM
И спрашиваю только потому, что у меня их и по другим вопросам много: хочу проверить, пессимизм это именно по вопросу Тайваня, или реализм.
Не сдадут. Там есть прикольный вариант - чтобы на Тайване японские силы самообороны высадились. - ну договор о дружбе и взаимопомощи между Тайванем , Японией и Южной Кореей.
Хотя самой большой пакостью для Китая было бы принять в НАТО Северную Корею и Индию.
Возможностей у Байдена по дипломатическому маневрированию навалом - SEATO можно реанимировать. :111:
Whoever
07-10-2021, 08:43 PM
Не сдадут. Там есть прикольный вариант - чтобы на Тайване японские силы самообороны высадились. - ну договор о дружбе и взаимопомощи между Тайванем , Японией и Южной Кореей.
Хотя самой большой пакостью для Китая было бы принять в НАТО Северную Корею и Индию.
Кимка не пойдёт: подумает, что это ловушка.
Представляешь, какие раньше у Кимов были отношения с албанским Энвером Ходжой, какие они были все вонюче - социалистические:111:
По сути: Гонконг, считай, сдали
И Макао тоже.
crazy-mike
07-10-2021, 08:45 PM
Кимка не пойдёт: подумает, что это ловушка.
Представляешь, какие раньше у Кимов были отношения с албанским Энвером Ходжой, какие они были все вонюче - социалистические:111:
По сути: Гонконг, считай, сдали
И Макао тоже.
Если бы Тайвань просто вошёл в состав Японии...
А Кимка мог бы согласиться стать другом Америки - особенно , если бы узнал , что его никто не считает ни коммунистом ни марксистом. :111:
Whoever
07-10-2021, 08:56 PM
Если бы Тайвань просто вошёл в состав Японии...
А Кимка мог бы согласиться стать другом Америки - особенно , если бы узнал , что его никто не считает ни коммунистом ни марксистом. :111:
Многие считают, что это и может ему помешать стать другом сoвременной Америки:111:
crazy-mike
07-10-2021, 09:00 PM
Многие считают, что это и может ему помешать стать другом сoвременной Америки:111:
Пусть тогда другом Японии становится. ( И образуют Сферу Сопроцветания ) :111:
Whoever
07-10-2021, 09:06 PM
Пусть тогда другом Японии становится. ( И образуют Сферу Сопроцветания ) :111:
Как сказал покойный принц Филипп, приветствуя канцлера Коля - к смущению последнeго: Willkommen, Herr Reichskanzler:111:
Kapitula
07-10-2021, 09:14 PM
Я имел в виду, что защита далеко не стопроцентная ни там, ни там.
Так и скажи: нет статистики в связи с отсутствием тестирования.
Говорю, подтверждённых повторных нет
Whoever
07-10-2021, 09:21 PM
Говорю, подтверждённых повторных нет
В смысле, после перенесённой инфекции?
Только у меня на работе несколько сотрудников.
Kapitula
07-10-2021, 10:08 PM
Да, ваша статистика не совпадает с моей(с).
In2HiDef
07-10-2021, 10:35 PM
Трудно сказать. Вторжение КНР на Тайвань дает бешеной жестокости партизанскую войну на десятилетия, плюс Япония и Ю.Корея становятся ядерными державами, готовыми вдарить по Пекину. Если же стоять за Тайвань грудью, то США заплатит значительную цену, а Кетай будет только крепчать год от года.
Whoever
07-11-2021, 12:10 AM
Трудно сказать. Вторжение КНР на Тайвань дает бешеной жестокости партизанскую войну на десятилетия, плюс Япония и Ю.Корея становятся ядерными державами, готовыми вдарить по Пекину. Если же стоять за Тайвань грудью, то США заплатит значительную цену, а Кетай будет только крепчать год от года.
Думаю, на несколько месяцев - они же не дикарами - китайскими комунистами воспитывались, или иными фанатиками.
Росли с вкусной едой и безвизовыми поездками по всему миру.
In2HiDef
07-11-2021, 09:10 AM
Думаю, на несколько месяцев - они же не дикарами - китайскими комунистами воспитывались, или иными фанатиками.
Росли с вкусной едой и безвизовыми поездками по всему миру.
Это не соответствует их истории, да и национальному духу. Впрочем, кетаю надо истратить 125 000 000 лишних мужчин, жестокая война со своими же, как раз соответствует этой цели.
Skylight
07-11-2021, 10:56 AM
думаю морская блокада реальнее...
Но чета мне кажется чта темы Тайваня и Украины связаны, если позволят Кетаю то и Россия чета поднасрет Украине, таже морская блокада и т.д.
crazy-mike
07-11-2021, 11:26 AM
Но чета мне кажется чта темы Тайваня и Украины связаны
у D-Link заводы и в конинентальном Китае и на Тайване есть , например. :111:
In2HiDef
07-11-2021, 04:38 PM
думаю морская блокада реальнее...
https://thediplomat.com/2020/10/us-approves-sales-of-anti-ship-cruise-missiles-to-taiwan/
http://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Ftse1.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DOIP. 5RswuvwEXuWNX2nDPNkrYQHaE7%26pid%3DApi&f=1
Whoever
07-11-2021, 10:36 PM
Это не соответствует их истории, да и национальному духу. Впрочем, кетаю надо истратить 125 000 000 лишних мужчин, жестокая война со своими же, как раз соответствует этой цели.
Я думаю, у континентального Китая, равно как и у Тaйваня, за 70+ лет раздельной жизни появилась масса резко отличающихся друг от друга приобретённых признаков, помимо общих генетических или культурных.
Но дело даже не в этом.
Силы слишком не равны.
-Helena-
07-11-2021, 11:56 PM
Я думаю, у континентального Китая....
Моня, я уверена что Covid19 это детище лабораторное, и было направлено против Китая.
что это военные американские вирусологи создав это чудовище хотели ослабить Китай,
но что то пошло не так,
и мир стремительно начал болеть.
таки они забыли про противоядие,
это моё мнение! :114:
In2HiDef
07-12-2021, 07:24 AM
Силы слишком не равны.
Таких примеров полно, что в учебниках истории, что в учебниках по военной стратегии. Взять, хотя бы, гавнистан против Британии, Совдепии, Америки.
Whoever
07-12-2021, 07:56 AM
Таких примеров полно, что в учебниках истории, что в учебниках по военной стратегии. Взять, хотя бы, гавнистан против Британии, Совдепии, Америки.
Это да, но с Тайванем будет противоположный: маленький уголoк цивилизации против вооружённого до зубов говнистана.
Burgomistr
07-12-2021, 08:29 AM
тебе дуре своё мнение иметь не разрешено командиром твоей части
Whoever
07-12-2021, 08:40 AM
Моня, я уверена что Цовид19 это детище лабораторное, и было направлено против Китая.
что это военные американские вирусологи создав это чудовище хотели ослабить Китай,
но что то пошло не так,
и мир стремительно начал болеть.
Это не твоё мнение, а китайская пропаганда, озвученная ещё в 2020 году.
То, что они подобное озвучивает - это прискорбно.
И только подчёркивает неотложность ситуации с угрозой от этой грязной, вонючей и перенаселённой станы.
crazy-mike
07-12-2021, 09:01 AM
И только подчёркивает неотложность ситуации с угрозой от этой грязной, вонючей и перенаселённой станы.
Китайцы в последнее время утверждают , что к ним пытаются завезти коронавирус из Афганистана. В Афганистан - из Ирана и Пакистана.
Whoever
07-12-2021, 09:14 AM
Китайцы в последнее время утверждают , что к ним пытаются завезти коронавирус из Афганистана. В Афганистан - из Ирана и Пакистана.
Читать можно только Taipei Times!:111:
crazy-mike
07-12-2021, 09:29 AM
Читать можно только Taipei Times!:111:
Я China Daily время от времени.... :111:
In2HiDef
07-12-2021, 09:33 AM
Это да, но с Тайванем будет противоположный: маленький уголoк цивилизации против вооружённого до зубов говнистана.
Я бы не спешил проводить параллели. Одно дело, когда крылатая ракета ценой в считаные миллионы убивает ишака, совсем другое, когда она отправляет на корм рыбам эсминец или крейсер.
crazy-mike
07-12-2021, 11:13 AM
Я бы не спешил проводить параллели. Одно дело, когда крылатая ракета ценой в считаные миллионы убивает ишака, совсем другое, когда она отправляет на корм рыбам эсминец или крейсер.
ракетный подводный крейсер Дмитрий Донской - как в него попасть крылатой ракетой , когда он находится в подводном положении ?
Кстати , одно время в крылатых ракетах разочаровались - 1980е считались временем возрождения корабельной артиллерии. Я даже не вспоминаю о том , что из пушек пробуют стрелять ракетами. ( это элегантнее и дешевле ). Ну рельсотроны там всякие .... - кажется экспериментальные.
А тут самое интересное - зачем захватывать Тайвань , если можно его просто забросать множеством взрывоопасных предметов , после чего там вся микроэлектроника остановится. - Правда Китай от этого намного сильнее пострадает.
CrazyDoctor
07-14-2021, 10:20 PM
Эх, Хуэва... Пссс, тррррр, ууупси.
Грязной и вонючей. Прискорбно индиид.
Whoever
07-14-2021, 10:34 PM
Эх, Хуэва... Пссс, тррррр, ууупси.
Грязной и вонючей. Прискорбно индиид.
Ну, послушай.
Я на них зол.
Можно по пунктам.
Ты согласен, что пандемия началась именно там?
CrazyDoctor
07-14-2021, 10:38 PM
Ну, послушай.
Я на них зол.
Можно по пунктам.
Ты согласен, что пандемия началась именно там?
Оукей. Тока из глубочайшего уважения к тебе, айл плэй элонг.
Да, там всё началось, я согласен.
Whoever
07-14-2021, 10:47 PM
Оукей. Тока из глубочайшего уважения к тебе, айл плэй элонг.
Да, там всё началось, я согласен.
Ну об этом даже в китайских и российских газетах писали, об американских я молчу - сразу про Китай.
Теперь к математике.
В Китае 1.4 миллиарда человек население.
И надо же такому случиться, что пандемия началась именно в Ухани (население 11 миллионов человек), где тот самый злосчастный институ вирусологии.
У нас сейчас нет и не может быть информации о причинно-следственных связях.
Но она началась не в Пекине (21 миллион жителей), не в Шанхае (26 миллионов жителей), не в Харбине (10.5 миллиона), а именно в городе с институтом вирусологии .
И на этом фоне - информация о посаженных врачах, которые предупреждали мир об опасности (известная информация).
И к этому подозрительные последовательности в геноме (в этих деталях я не не разбираюсь, но уже сам Фаучи не отвергает возможность искусственного изменения).
И сама пандемия течёт совсем не так, как волны пандемий до неё.
Теперь считай меня неприятным антикитайским конспирологом:1:
CrazyDoctor
07-14-2021, 11:03 PM
Математика. Помню такую. Там обычно тако, берешь общее - 1400 миллионов.
Потом берешь какая часть из них Пекин - 21/14000=0,0015 = полтора процента населения Китая
Потом берешь, че там у тебя, Шанхай. Окидоки - 26/1400=1.8 процента
Ухань, файнали, добрались до виновных, 11/1400=0.7 процентов населения Китая.
Ну, такое. В два раза больше шансов было у Пекина, в два с половиной больше шансов было у Шанхая.
МАтематика, ну, яж ничо, математика.
Посаженые врачи, это, как ты сам понимашь, коммунистическая, блять, действительность и к провосудию никакого отношения не имеет. Теперь последнее - исскуственность генома. Рили? Серьезно, посмотри мне в глаза, и скажи, бляяя, Доктор, геном пиздец нинатуральны. Посмотри и скажи. Тока с совестью посоветуйся бифохэнд.
Whoever
07-14-2021, 11:12 PM
Математика. Помню такую. Там обычно тако, берешь общее - 1400 миллионов.
Потом берешь какая часть из них Пекин - 21/14000=0,0015 = полтора процента населения Китая
Потом берешь, че там у тебя, Шанхай. Окидоки - 26/1400=1.8 процента
Ухань, файнали, добрались до виновных, 11/1400=0.7 процентов населения Китая.
Ну, такое. В два раза больше шансов было у Пекина, в два с половиной больше шансов было у Шанхая.
Посаженые врачи, это, как ты сам понимашь, коммунистическая, блять, действительность и к провосудию никакого отношения не имеет. Теперь последнее - исскуственность генома. Рили? Серьезно, посмотри мне в глаза, и скажи, бляяя, Доктор, геном пиздец нинатуральны. Посмотри и скажи. Тока с совестью посоветуйся бифохэнд.
Я же тебе сказал: в последнем я не специалист.
Если я что-то изучал чуть более глубоко, то это эпигенетика, но то у человека, и то другое.
А то вирус.
Исследования проводились.
Можно ли такое сделать с вирусом? Думаю, что, в отличие от человека, вирус имеет шанс выжить.
Ты же читал про gain of function mutation : не я придумал.
CrazyDoctor
07-14-2021, 11:15 PM
Всмысле, я перечитал, я типо грубо там это самое. Не. Я, просто, думаю, что любовь, нахбилять, всех спасёт. Как у хиппи в восьмидистых. А ненависть наоборот, какая-то хуйня.
Whoever
07-14-2021, 11:18 PM
.
А почему ты предпочёл индивидуально сравнивать, ведь города я так привёл, для сравнения.
ПОчему бы не сравнить со всем Китаем, в целом: 11 миллионов / 1.4 миллиарда, и получается шанс 0.78 процента.
Ты и сам к такой цифре пришёл.
Итого, мы имеем, что осуществился шанс в 0.78 процента.
Конечно, совпадение с тем, что именно в том городе институт.:1:
CrazyDoctor
07-14-2021, 11:20 PM
Хуэва, мы этот вирус взяли за хуй и спокойно изучаем сейчас. Это просто вирус. Он, сука, застал человечество врасплох, но теперь мы в курсе.
И Китай не при чем. И даже если при чем, ну, не гоже интеллегентым людям обвинять кого-то в чем-то, пока вина не доказана.
Такое мое, эт самое, мнение.
Whoever
07-14-2021, 11:20 PM
Всмысле, я перечитал, я типо грубо там это самое. Не. Я, просто, думаю, что любовь, нахбилять, всех спасёт. Как у хиппи в восьмидистых. А ненависть наоборот, какая-то хуйня.
А не спасёт.
Если это случайная утечка вируса из лаборатории, то виновные думают, скорее, о сокрытии информации, а не о любви к жертвам пандемии (= всё человечество).
О том, что это может быть не случайная утечка, страшно думать даже мне.
CrazyDoctor
07-14-2021, 11:22 PM
Целую нежно.
Доктор.
Whoever
07-14-2021, 11:25 PM
Хуэва, мы этот вирус взяли за хуй и спокойно изучаем сейчас. Это просто вирус. Он, сука, застал человечество врасплох, но теперь мы в курсе.
И Китай не при чем. И даже если при чем, ну, не гоже интеллегентым людям обвинять кого-то в чем-то, пока вина не доказана.
Такое мое, эт самое, мнение.
Совпадений много.
Что значит обвинять.
Для суда, конечно, недостаточно информации (пока?) для beyond reasonable doubt.
Для открытия расследования происхождения - более чем достаточно.
Взять то вы взяли, но ты же видишь, что несмотря на вакцины, идёт новая волна, и заражаются вакцинированные, в том числе.
Европа снизила ограничения с месяц назад, так уже начинают снова закручивать гайки.
CrazyDoctor
07-14-2021, 11:30 PM
Ты это, не спеши. Завтра перечитай и это.
Утро вечера, помнишь?
Целую в дёсна.
Whoever
07-14-2021, 11:36 PM
Ты это, не спеши. Завтра перечитай и это.
Утро вечера, помнишь?
Целую в дёсна.
И я тебя тоже целую, и тоже в дёсна.
А утром по большинству стран, включая нас, будет вот что:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5WCEK2CWX8T6g825YuP1EXjnVTY4xs 5abcBBu0n7mUp0ZzqNfx38ZvMCBtU3yWlcx0-8&usqp=CAU
К сожалению.
Kapitula
07-14-2021, 11:38 PM
Целовальники
Что это за позишн в метрах?
Whoever
07-14-2021, 11:39 PM
Целовальники
Что это за позишн в метрах?
Это пессимистический намёк на рост числа случаев.
Повсеместно.
Ты сама веришь, что это в ближайший год закончится?
Я - с трудом.
Kapitula
07-15-2021, 12:30 AM
Думаю все наконец привыкнут, перейдёт в раздел гриппа.
Kapitula
07-15-2021, 12:31 AM
Странный график, непонятные оси
Whoever
07-15-2021, 12:46 AM
Думаю все наконец привыкнут, перейдёт в раздел гриппа.
Что-то течение говноватое у болезни, но дело даже не в этом.
Не привыкают.
"Наконец" может занять лет пять.
Whoever
07-15-2021, 12:47 AM
Странный график, непонятные оси
"прогугли".
почти любую страну (e.g. Netherlands covid cases), и поймёшь, о чём я.
Kapitula
07-15-2021, 12:54 AM
"прогугли".
почти любую страну (e.g. Netherlands covid cases), и поймёшь, о чём я.
Прогуглила. Там количество кейсов и даты. Твоих осей нет.
Насчёт привычки, уже почти привыкли. Приспособились к маскам, почти приспособились к путешествиям. Устаканиваемся
Щас решат только, что с вакцинами делать
Whoever
07-15-2021, 01:03 AM
Прогуглила. Там количество кейсов и даты. Твоих осей нет.
Насчёт привычки, уже почти привыкли. Приспособились к маскам, почти приспособились к путешествиям. Устаканиваемся
Щас решат только, что с вакцинами делать
"Нет осей" - а что же такое изменение числа случаев со временем?:120:
Нельзя же всё буквально.
Да говно это, а не привычка.
Половина стран закрыта.
В остальные неизвестно, когда очередной раз правила изменят (что происходит постоянно), или, как минимум, отменят рейс (что происходит массово).
К себе домой вернуться, и то нужен отрицательный тест.
Это что, отпуск, думать днями, каким этот говнотест придёт перед посадкой в самолёт?
И внутри стран часто ограничения, в зависимости от места.
Задница.
Kapitula
07-15-2021, 01:07 AM
Твоих осей нет. Нормальные есть
Whoever
07-15-2021, 01:08 AM
Твоих осей нет. Нормальные есть
Хорошо, мне всё равно, какие там технические детали осей.
Кривая вверх идёт, это суть.
Kapitula
07-15-2021, 01:12 AM
Что ты думаешь про тесты, это твои личные тараканы. Вон Манюня и в Европу, и на сен мартин… да и я не страдаю. Читаешь правила и вперёд. Что закрыто, то скоро откроется. Всю жизнь закрыты не будут
Whoever
07-15-2021, 01:14 AM
https://media.istockphoto.com/photos/green-arrow-pointing-upward-curve-picture-id177532589?s=612x612
https://cdn.pixabay.com/photo/2020/05/26/10/59/chart-5222699_960_720.png
А такие больше тебе нравятся?:111:
Whoever
07-15-2021, 01:18 AM
Что ты думаешь про тесты, это твои личные тараканы. Вон Манюня и в Европу, и на сен мартин… да и я не страдаю. Читаешь правила и вперёд. Что закрыто, то скоро откроется. Всю жизнь закрыты не будут
Вот о том, как скоро, я тебя и спросил.
Меньше двух лет я не даю, но может быть и все пять.
Правила меняют чаще, чем хотелось бы.
Личные - не личные.
У меня ответственность и перед больными, в том числе.
Спрашивать тест у вакцинированных (да и у таких, как ты, недавно переболевших) - есть страшное лицемерие, наёбка.
Они (те, кто устанавливает правила) не верят в саму возможность иммунитета от этого заболевания.
Kapitula
07-15-2021, 01:48 AM
https://media.istockphoto.com/photos/green-arrow-pointing-upward-curve-picture-id177532589?s=612x612
https://cdn.pixabay.com/photo/2020/05/26/10/59/chart-5222699_960_720.png
А такие больше тебе нравятся?:111:
Нет. Рандомные линии, я тоже могу нарисовать такие
Kapitula
07-15-2021, 01:49 AM
Количество кейсов естественно будет расти. Новые появляются, старые не убираются. В чем смысл сложения всех кейсов.
Или это увеличение ежедневных кейсов?
Kapitula
07-15-2021, 01:51 AM
Вот о том, как скоро, я тебя и спросил.
Меньше двух лет я не даю, но может быть и все пять.
Правила меняют чаще, чем хотелось бы.
Личные - не личные.
У меня ответственность и перед больными, в том числе.
Спрашивать тест у вакцинированных (да и у таких, как ты, недавно переболевших) - есть страшное лицемерие, наёбка.
Они (те, кто устанавливает правила) не верят в саму возможность иммунитета от этого заболевания.
Не вижу никаких наебок. Часто не спрашивают. Другим может демократия важнее. Третьим политика. Четвёртым, что жена считает.
vitalysk
07-15-2021, 02:05 AM
Не вижу никаких наебок. Часто не спрашивают. Другим может демократия важнее. Третьим политика. Четвёртым, что жена считает.
https://www.abms.org/verify-certification/
Kapitula
07-15-2021, 02:08 AM
https://www.abms.org/verify-certification/
Что это за хрень?
Kapitula
07-15-2021, 02:10 AM
Кстати ты сам писал, что вакцинированные болеют. Тогда почему тестировать их- наебка?
Whoever
07-15-2021, 06:20 AM
Кстати ты сам писал, что вакцинированные болеют. Тогда почему тестировать их- наебка?
Дело не в том, что писал я, а в том, что пишет CDC:
If you’ve been fully vaccinated:
You can resume activities that you did prior to the pandemic.
You can resume activities without wearing a mask or staying 6 feet apart, except where required by federal, state, local, tribal, or territorial laws, rules, and regulations, including local business and workplace guidance.
If you travel in the United States, you do not need to get tested before or after travel or self-quarantine after travel.
You need to pay close attention to the situation at your international destination before traveling outside the United States.
You do NOT need to get tested before leaving the United States unless your destination requires it.
You still need to show a negative test result or documentation of recovery from COVID-19 before boarding an international flight to the United States.
You should still get tested 3-5 days after international travel.
You do NOT need to self-quarantine after arriving in the United States.
If you’ve been around someone who has COVID-19, you do not need to stay away from others or get tested unless you have symptoms.
However, if you live or work in a correctional or detention facility or a homeless shelter and are around someone who has COVID-19, you should still get tested, even if you don’t have symptoms.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/fully-vaccinated.html
Whoever
07-15-2021, 06:25 AM
Если ты не видишь в рекомендациях сразу несколько наёбок, то мне трудно далее это обсуждать.
"Маски не требуются - кроме мест, где они требуются".
"Можно не тестироваться на внутренних рейсах" (где мы не можем физически предотвратить людей от посадки в самолёт и проверять тестирование, и никогда не могли), но "нужно на международных рейсах, летящих в Америку" (где это возможно).
Это что, наука?
Whoever
07-15-2021, 06:30 AM
Часто не спрашивают. .
Не могут не спросить тест перед посадкой в международный рейс, который летит в Америку.
Если с пересадкой, ещё и в транзитном пункте спросят.
Kapitula
07-15-2021, 06:32 AM
Про маски противоречия не вижу
Если я захожу в частный магазин, почему они не могут потребовать надеть маску
Whoever
07-15-2021, 06:33 AM
Количество кейсов естественно будет расти. Новые появляются, старые не убираются. В чем смысл сложения всех кейсов.
Или это увеличение ежедневных кейсов?
Естественно.
Там по дням можешь посмотреть, выползает прямо в гугле, сразу.
Whoever
07-15-2021, 06:36 AM
Про маски противоречия не вижу
Если я захожу в частный магазин, почему они не могут потребовать надеть маску
Любое сообщение на поездах и автобусах между штатами, любые самолёты, любые федеральные учреждения (это только федеральные правила).
И куча всего, что регулируется штатами.
Или графствами (county).
Или городами.
То есть официальные регуляции.
crazy-mike
07-15-2021, 07:27 AM
Любое сообщение на поездах и автобусах между штатами, любые самолёты, любые федеральные учреждения (это только федеральные правила).
И куча всего, что регулируется штатами.
Или графствами (county).
Или городами.
То есть официальные регуляции.
tribal laws - это где так ? ( неужели в Нью Йорке ? )
You can resume activities without wearing a mask or staying 6 feet apart, except where required by federal, state, local, tribal, or territorial laws, rules, and regulations, including local business and workplace guidance.
Whoever
07-15-2021, 07:39 AM
tribal laws - это где так ? ( неужели в Нью Йорке ? )
В резервациях.
Это же только в тупой стране, навроде Роисси, могут писать, что коренным жителям Америки здесь плохо.
А у них своя медицинская система (федеральная), льготное налогообложение, и уважение к их законам и обычаям.
Иван Белый
07-15-2021, 11:55 AM
В резервациях.
Это же только в тупой стране, навроде Роисси, могут писать, что коренным жителям Америки здесь плохо.
А у них своя медицинская система (федеральная), льготное налогообложение, и уважение к их законам и обычаям.
кстате росиянцы реально думают что индейские резервации это что то такое обнесёное забором с колючей проволкой бггггг
Ну шо,прододжение следует
ВОЗ: мир находится в начале третьей волны COVID-19
Посмотрел. ковид алерт приложение по своей эрии,давно не мониторил.Хм,зараженых с 0,5 % повысилось до 1.1% ,каждый день на ПЦР
где то от 10 до 15 тыш пиплов тестируемых :217:
Kapitula
07-16-2021, 06:23 AM
Хорошо, что мы отпуск отгуляли уже
Whoever
07-16-2021, 09:33 AM
Хорошо, что мы отпуск отгуляли уже
Вот, о чём я и писал.
Теперь отпуск надо планировать в соответствии с "волнами".
Которые наступают каждые полтора - два - три месяца: учитывая, что нужно всё же заранее планировать, дело затруднительное.
А у тебя неоправданный оптимизм слишком часто.
могут писать, что коренным жителям Америки здесь плохо.
не надо. в современном мире всем известно, что коренным жителям Америки хорошо, и они не снимают скальпы с бледнолицых.
так же как и евреи не пьют кровь христианских младенцев, а только добавляют ее в мацу.
Kapitula
07-16-2021, 07:55 PM
Вот, о чём я и писал.
Теперь отпуск надо планировать в соответствии с "волнами".
Которые наступают каждые полтора - два - три месяца: учитывая, что нужно всё же заранее планировать, дело затруднительное.
А у тебя неоправданный оптимизм слишком часто.
Наверное потому что я не планирую в соответствии с волнами. Тебе оставляю
crazy-mike
07-16-2021, 08:09 PM
Наверное потому что я не планирую в соответствии с волнами. Тебе оставляю
по морям
по волнам
нынче здесь
завтра там
( жуткая матросская песня о коронавирусе )
https://www.youtube.com/watch?v=pF_Snk-BbtY
Skylight
07-18-2021, 05:53 AM
кстате росиянцы реально думают что индейские резервации это что то такое обнесёное забором с колючей проволкой бггггг
Они владеют казино, не платят никаких налогов, а в Канаде есче и нашли какоето захоронение индейских детей и теперь они требуют чтобы все стали на колени перед ними как перед Флойдом.
"правила техники безопасности писаны кровью"()
In2HiDef
07-19-2021, 05:39 PM
Не успел самолет чумных демов прилететь в столицу - и кто пошел в Волтер Рид на "рутинный аппойнтмент"? Что то ей вакцинв не помогла
In2HiDef
07-21-2021, 03:42 PM
Data from Israel Shows 84% of New COVID Cases are with Vaccinated Individuals
https://www.thegatewaypundit.com/2021/07/sen-ron-johnson-data-israel-shows-84-new-covid-cases-vaccinated-individuals-video/
Так, Пфайзер на$бал Израиль. Если 2 дозы неэффективны, то почему 3,4, или 20 уколов помогут? Зря кололись.
OldFart
07-21-2021, 03:54 PM
Так, Пфайзер на$бал Израиль. Если 2 дозы неэффективны, то почему 3,4, или 20 уколов помогут? Зря кололись.
пиздун этот рон джонсон
Whoever
07-21-2021, 04:08 PM
пиздун этот рон джонсон
Да не то что пиздун.
Просто если в некой стране вакцинировано большинство населения, то большинство новых случаев и будет среди вакцинированных.
Проблема вся в том, что и сторонники, и противники вакцинации пиздят.
Например, по "гуглу" процент вакцинированных в Израиле один, согласно Washington Post - другой итд.
Лучше ничего вообще не читать.
Серьёзно.
OldFart
07-21-2021, 04:17 PM
Да не то что пиздун.
Просто если в некой стране вакцинировано большинство населения, то большинство новых случаев и будет среди вакцинированных.
Проблема вся в том, что и сторонники, и противники вакцинации пиздят.
Например, по "гуглу" процент вакцинированных в Израиле один, согласно Щашингтон Пост - другой итд.
Лучше ничего вообще не читать.
Серьёзно.
я не читаю, тем более не слушаю политиков, уколосля и держусь подальше от народа
статистике фармы и ФДА верю, там статисты хлеб даром не едят
я не читаю, тем более не слушаю политиков, уколосля и держусь подальше от народа
статистике фармы и ФДА верю, там статисты хлеб даром не едят
сейчас все вспоминают старый анекдот: карочи, чувак умирает от дизентерии, говорит врачу: доктор, напишите, что умер от сифилиса. хочу умереть героем, а не засранцем.
Skylight
07-22-2021, 03:56 PM
49 Fully Vaccinated New Jersey Residents Have Died From COVID-19
https://www.theepochtimes.com/mkt_breakingnews/49-fully-vaccinated-new-jersey-residents-have-died-from-covid-19_3913918.html?utm_source=newsnoe&utm_medium=email&utm_campaign=breaking-2021-07-22-2&mktids=26bfeb07596a410fadb4f70f64557787&est=MLwplGrBCziDi4cFWySaOFwdXWkeZlftQb%2Fs9tm0WYAW 0qOHDMQ%2BDIxIig%3D%3D
Skylight
07-22-2021, 04:09 PM
Хуевер, ты когдато засчисчал Фаучи, а это падло оказывается финасировал лабораторию в Юхане, там "шота случилось", а теперь обогасчяется и на вакцине и на смертях и на всем на свете:153:
А вчерась Фаучи песданул что "вакцинированные должны подумать чтобы опять носить маски"?!
Зачем вакцина - да шоб мы уроды обогасчались, а вы стадо не мычали?
бразильский уже штамм обнаружен, то были летучие мыши заразные теперь наверное обезьяны будут причастны.
Понос вместо потери обоняния.:235:
Анекдот про памперсы вместо масок был опережающим реальность.
vitalysk
07-23-2021, 10:07 AM
Хуевер, ты когдато засчисчал Фаучи, а это падло оказывается финасировал лабораторию в Юхане, там "шота случилось", а теперь обогасчяется и на вакцине и на смертях и на всем на свете:153:
А вчерась Фаучи песданул что "вакцинированные должны подумать чтобы опять носить маски"?!
Чой-то ты разволновался...
Я, вот, купил новый набор масок на всякий случай, пока они опять не пропали. Будет предложен третий укол Модерны, обязательно уколюсь. А если на следующие выборы будет Хилари против Трампа, буду голосовать за Хилари.
Вообще, если республиканцы выставят на следующие выборы Трампа, я бы сомневался за кого голосовать только в одном случая. Если бы демократы выдвинули Путина. :111:
Skylight
07-23-2021, 11:09 AM
Я, вот, купил новый набор масок на всякий случай, пока они опять не пропали. Будет предложен третий укол Модерны, обязательно уколюсь. А если на следующие выборы будет Хилари против Трампа, буду голосовать за Хилари.
Вообще, если республиканцы выставят на следующие выборы Трампа, я бы сомневался за кого голосовать только в одном случая. Если бы демократы выдвинули Путина. :111:
Какая Хиллари, расве эта старая бандероль есче дышит?
Я считаю шо я переболел в феврале 2020го, когда есче мало верили что это ковид, и шо у меня иммунитет и где можно хожу бес маски, какбудта "фулли ваксинеитед".
Whoever
07-23-2021, 11:38 AM
Он не частное лицо, чтобы финансировать.
Вопрос, финансировал ли его институт.
Сейчас не суть.
Пока Китай не уничтожен, эпидемии будут продолжаться.
С этой они всё равно не знают, что делать.
Но хотя бы следующих не будет.
Kapitula
07-23-2021, 11:48 AM
Глобальненько. А что мешает Японии нечаянно выпустить очередного злого духа? Может сразу уже всех кроме Амерички?
Burgomistr
07-23-2021, 11:56 AM
Япония тоже балуется йетим?
Kapitula
07-23-2021, 12:00 PM
Етим в теории любой вирусологический институт может баловаться
Burgomistr
07-23-2021, 12:01 PM
позакрывать иxнах. пусть цветы разводят
Whoever
07-23-2021, 03:28 PM
Етим в теории любой вирусологический институт может баловаться
Вот именно, что в теории.
Whoever
07-23-2021, 03:29 PM
Глобальненько. А что мешает Японии нечаянно выпустить очередного злого духа? Может сразу уже всех кроме Амерички?
Зачем.
Кто выпустил боевой вирус, того и ....
Skylight
08-05-2021, 04:32 PM
Вот пожалуиста, старый маразматик Фаучи выдал что осенью будет новый штам вируса, невосприимчивый ко всем вакцинам которые в ходу сегодня. Поэтому ........ всем нужно вакцинироваться!
Ну я рад что в первой фразе он забыл за шо ему деньги платят и ляпнул то шо теперь любой нормальный понимает - ВАКЦИНАЦИЯ НАХЕР БЕСПОЛЕЗНА!
In2HiDef
08-05-2021, 06:00 PM
любой нормальный понимает - ВАКЦИНАЦИЯ НАХЕР БЕСПОЛЕЗНА!
почитай мои посты годовалой давности, я именно это говорил. Почему нет вакцины от насморка? По той же причины ее нельзя создать от ковида. Хватит Большой Фарме наши $$$ 3.14дить.
ВАКЦИНАЦИЯ - ТАРАНТИНО КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО Черный юмор http://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/imp/icon_smile.gifhttps://youtu.be/P-tSqZ3HMSE
Serge7
08-05-2021, 08:20 PM
Он не частное лицо, чтобы финансировать.
Вопрос, финансировал ли его институт.
Сейчас не суть.
Пока Китай не уничтожен, эпидемии будут продолжаться.
С этой они всё равно не знают, что делать.
Но хотя бы следующих не будет. Ты думаешь всё таки не знают? Great!!! )) Док, ты слышал сегодня, что новые Vaccine Booster shots скорее всего будут возможны после их одобрения FDA, уже в начале сентября?
Что это означает? Этот бустер будет возможно сделать только для тех, у кого уже истекает 6 месяцев иммунитета против Ковида после первой двойной прививки, или этот "бустер" разработан прямо против "Дельта" варианта Ковид? Или тут цель убить сразу двух этих зайцев? What do you think>? :202:
Whoever
08-05-2021, 08:46 PM
Ты думаешь всё таки не знают? Great!!! )) Док, ты слышал сегодня, что новые Vaccine Booster shots скорее всего будут возможны после их одобрения FDA, уже в начале сентября?
Что это означает? Этот бустер будет возможно сделать только для тех, у кого уже истекает 6 месяцев иммунитета против Ковида после первой двойной прививки, или этот "бустер" разработан прямо против "Дельта" варианта Ковид? Или тут цель убить сразу двух этих зайцев? What do you think>? :202:
Не очень понятно.
Даже если против "Дельты": мутации же на этом не остановятся.
Они живут в каком-то идеальном мире: понятно, что если всех провакцинировать одновременно, то шанс остановить пандемию был бы выше.
Но даже когда был поток желающих, это было невозможно сделать.
Про истечение тоже не так ясно.
Они же совсем недавно отказали "Пфайзеру" со словами "нет клинической необходимости".
Но.
Скажем, Хорватия принимает вакцинированных, но теперь там установлены сроки: "через 270 дней после вакцинации".
В Англии начинают делать бустеры в сентябре.
Мой прогноз: здесь скажут, что нужно делать, примерно 1 октября (начало нового финансового года).
Не хочу больше даже думать.
Битва проиграна человечеством, нах.
-Helena-
08-06-2021, 01:12 AM
......................................
Если бы демократы выдвинули Путина. :111:
https://pbs.twimg.com/media/E8CQI0wUcAIiCjO?format=jpg&name=900x900
Kapitula
08-06-2021, 04:06 AM
Хуевер, у нас прививки мандаторные сделали суки
У вас тоже ?
Skylight
08-06-2021, 04:16 AM
Не очень понятно.
Даже если против "Дельты": мутации же на этом не остановятся.
Они живут в каком-то идеальном мире: понятно, что если всех провакцинировать одновременно, то шанс остановить пандемию был бы выше.
Но даже когда был поток желающих, это было невозможно сделать.
Про истечение тоже не так ясно.
Они же совсем недавно отказали "Пфайзеру" со словами "нет клинической необходимости".
Но.
Скажем, Хорватия принимает вакцинированных, но теперь там установлены сроки: "через 270 дней после вакцинации".
В Англии начинают делать бустеры в сентябре.
Мой прогноз: здесь скажут, что нужно делать, примерно 1 октября (начало нового финансового года).
Не хочу больше даже думать.
Битва проиграна человечеством, нах.
Этот дюд с ВОЗа вчера сказал чта приостановите форсировать вакцинацию в развитых странах где процент вакцинированных и так высок, а дайте вакцину в третьи перенаселенные страны, как Индия, где невыгодно из-за бедности распостранять вакцину.
Но фишка в том чта индусы не вложили в производство вакцины и им пофих, а американцкие политики вложили и сказочна наживаются на вакцинации. Поэтому вакцинация в Америке - ПОЛИТИЧЕСКАЯ АДжЕНДА.
Whoever
08-06-2021, 07:32 AM
У вас тоже ?
Да, сделали.
Меня это больше вообще не интересует.
Всё это напоминает "фольксштурм" в Берлине в 1945, когда мобилизовали подростков для защиты от советской артеллерии.
С известной военной эффективностью.
Я про человечество в целом, это всё то же самое по всему миру.
Человек ни ни что не способен.
Во всяком случае, в плане этого вируса.
vitalysk
08-06-2021, 09:20 AM
Муть разводят...
Сигнал сверху. Всех специалистофф (с иконками) послать раскручивать Гольфстрим!
Whoever
08-06-2021, 09:24 AM
Муть разводят.
От слова "мутация".
vitalysk
08-06-2021, 09:25 AM
От слова "мутация".
От слова "мутаеб".
Kapitula
08-06-2021, 11:42 AM
Да, сделали.
Меня это больше вообще не интересует.
Всё это напоминает "фольксштурм" в Берлине в 1945, когда мобилизовали подростков для защиты от советской артеллерии.
С известной военной эффективностью.
Я про человечество в целом, это всё то же самое по всему миру.
Уже и уйти некуда, все крупные системы делают обязательно
Только в частный офис, но там зарплаты мало
Сделаю джыджы. Хоть один укол
In2HiDef
08-06-2021, 11:43 AM
Человек, по-моему, вполне успешно лечит это гэ проклятыми хлороквином, айвермектином, еще чем-то. Колоть фуфло не надо.
Смотрел уровень вакцинации во Флориде, по возрастным группам. В целом по штату -61% что ли, но это только благодаря старикам. Среди людей не стареского возраста вакцинированы <50% ,молодых <40%. Не хо чут.
In2HiDef
08-06-2021, 11:44 AM
Смело
Альтернатива есть,можешь каждую неделю тест на пцр делать:217:
Kapitula
08-06-2021, 12:05 PM
Это мои боссы сказали тебе? Меня забыли уведомить
Kapitula
08-06-2021, 12:07 PM
Смело
Я в целом не думаю, что они убивают. Думаю что бесполезные, и бесит что заставляют
Whoever
08-06-2021, 12:18 PM
Человек, по-моему, вполне успешно лечит это гэ проклятыми хлороквином, айвермектином, еще чем-то. Колоть фуфло не надо.
Смотрел уровень вакцинации во Флориде, по возрастным группам. В целом по штату -61% что ли, но это только благодаря старикам. Среди людей не стареского возраста вакцинированы <50% ,молодых <40%. Не хо чут.
Это смешно.
Бесполезный препарат, у которого ещё при предыдущей администрации отозвали emergency use authorization
То, что с ним проходит, проходит и без него.
Фуфло там абсолютно всё (кроме, может быть, кислорода у тех, кто обходится без интубации).
Вакцина - не то что фуфло, просто нужно было быть скромными.
Не рапортовать об успехах.
Ждать.
Не ставить тупые фотографии "Я получил первую дозу" в соцсетях.
Лучше бы ставили "У меня отрицательный тест на гонорею, снова готов к встречам с партнёрами" - и то более полезная информация.
Whoever
08-06-2021, 12:21 PM
Где-то есть, а где-то нет.
Кто на что горазд.
Kapitula
08-06-2021, 12:25 PM
Ивермектин вроде в моду входит
Но не знаю, меня по лечению устраивает что есть на моем уровне
Whoever
08-06-2021, 12:27 PM
Я в целом не думаю, что они убивают. Думаю что бесполезные, и бесит что заставляют
Сейчас уже больше не говорят "вызовет заболевание в редких случаях".
И не говорят, что уменьшает риск распространения (даже в прежнем виде "есть предварительные данные, что уменьшает").
Последний рубеж - "значительно уменьшает вероятность серьёзных случаев".
Подождём, что будет через месяц.
Либо скажут, что не уменьшает тот риск для серьёзных случаев для новых вариантов вируса, и потому нужен бустер.
Либо - что уменьшает, но иммунитет гаснет со временем, и потому нужен бустер.
Я думаю, что будет второй вариант, чтобы им сидеть в санаторном режиме, без всяких изменений вакцинации, и стричь купоны.
Whoever
08-06-2021, 12:36 PM
Ивермектин вроде в моду входит
Но не знаю, меня по лечению устраивает что есть на моем уровне
Лечение - уничтожить Китай.
Kapitula
08-06-2021, 12:45 PM
Сейчас уже больше не говорят "вызовет заболевание в редких случаях".
И не говорят, что уменьшает риск распространения (даже в прежнем виде "есть предварительные данные, что уменьшает").
Последний рубеж - "значительно уменьшает вероятность серьёзных случаев".
Подождём, что будет через месяц.
Либо скажут, что не уменьшает тот риск для серьёзных случаев для новых вариантов вируса, и потому нужен бустер.
Либо - что уменьшает, но иммунитет гаснет со временем, и потому нужен бустер.
Я думаю, что будет второй вариант, чтобы им сидеть в санаторном режиме, без всяких изменений вакцинации, и стричь купоны.
Ай. Считаю бесчеловечно нас заставлять при такой статистике
Я писал уже давно,всех шырнут как бы там не понтовались:111:Особено кто наймиты сто процентов.
Kapitula
08-06-2021, 12:47 PM
В моём старом частном офисе не заставляют
Надолго ли
Whoever
08-06-2021, 12:48 PM
Ай. Считаю бесчеловечно нас заставлять при такой статистике
человечность, да даже и просто здравый смысл, есть бесполeзные категории.
Whoever
08-06-2021, 12:51 PM
В моём старом частном офисе не заставляют
Надолго ли
Если они из тех, что не хотят платить врачам, то могут так привлечь пару докторов из тех, кто категорически не хочет вакцинироваться.
Я бы в такой офис лечиться не пошёл.
Не из-за отсутствующей вакцинации, конечно.
А чисто потому, что они врачам недоплачивают:111:
Kapitula
08-06-2021, 12:51 PM
Фу на тебя из-за моих розовых очков
Kapitula
08-06-2021, 12:52 PM
Если они из тех, что не хотят платить врачам, то могут так привлечь пару докторов из тех, кто категорически не хочет вакцинироваться.
Я бы в такой офис лечиться не пошёл.
Не из-за отсутствующей вакцинации, конечно.
А чисто потому, что они врачам недоплачивают:111:
Типа ты знаешь, что твоему врачу платят
Ты ж к нему ходишь, а не к его зарплате
Whoever
08-06-2021, 12:52 PM
Фу на тебя из-за моих розовых очков
Похоже, я тебе стал нравиться.
Следующий Египет - со мной:111:
Whoever
08-06-2021, 12:54 PM
Типа ты знаешь, что твоему врачу платят
Ты ж к нему ходишь, а не к его зарплате
Догадаюсь.
Из-за воспалённых глаз доктора, вынужденного работать в нескольких местах, или просто из-за грусти в глазах.
Skylight
08-06-2021, 01:11 PM
Ужос...
Действительно, как Кот на другом форуме агалтело промотит вакцинацию, призывая невакцинированных лишать работы и ссылать в глубинку, делать отшельниками.
Черес год-два вакцинированные станут зомби,
и попрут с городов в глубинку доедать отшельников...
Kapitula
08-06-2021, 01:20 PM
Догадаюсь.
Из-за воспалённых глаз доктора, вынужденного работать в нескольких местах, или просто из-за грусти в глазах.
Не смеши. Даже на половину самой низкой зарплаты можно нормально жить. Если он работает в разных местах, это не от бедности
Whoever
08-06-2021, 02:03 PM
Не смеши. Даже на половину самой низкой зарплаты можно нормально жить. Если он работает в разных местах, это не от бедности
Я давно знал, что у нас глубокие расхождения по этому вопросу.
Но главное даже не в этом, а в том, что едва ли с тобой соглaсятся большинство докторов.
Whoever
08-06-2021, 02:05 PM
Ужос...
Действительно, как Кот на другом форуме агалтело промотит вакцинацию, призывая невакцинированных лишать работы и ссылать в глубинку, делать отшельниками.
Черес год-два вакцинированные станут зомби,
и попрут с городов в глубинку доедать отшельников...
Что с ней бесполезно, что без неё.
Я сейчас даже не знаю, кто меня больше раздражает: оголтелые сторонники, или оголтелые противники вакцинации.
Правда, по разным причинам.
Arley
08-06-2021, 03:16 PM
У вас тоже ?
Всё, козлёночком станешь теперь) А вообще не смешно, конечно, но уже и привыкать стали :111:
Сделаю джыджы. Хоть один уколА есть какая то легальная причина отказаться вакцинироваться? Там же нужно подписывать бумаги, кажется. что по собственному желанию это делаешь?
Потом пойдут кейсы лоерские, а уже будет поздно, сам захотел ширнуться до конца непроверенной и не апруваной жижей ...Может лучше чтоб уволили?http://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/imp/icon_smile.gif
Нас с Сентября должны заставить, но юнион вроде торгуется
Я писал уже давно,всех шырнут как бы там не понтовались:111:Особено кто наймиты сто процентов.Время хоть выиграем, вас уже третий раз ширнут)
Альтернатива есть,можешь каждую неделю тест на пцр делать:217:Кстати да, но не во всех штатах наверное.
Где то эльфи пропала? У неё был очень здравый подход к вакцинации.
In2HiDef
08-06-2021, 04:00 PM
ещё при предыдущей администрации отозвали emergency use authorization
неуверен, все потеряли доверие у менш
дай бог
Kapitula
08-06-2021, 04:26 PM
Я давно знал, что у нас глубокие расхождения по этому вопросу.
Но главное даже не в этом, а в том, что едва ли с тобой соглaсятся большинство докторов.
Спроси большинство американцев со средней зарплатой 45. Что кто-то зажрался, это их проблема
Kapitula
08-06-2021, 04:30 PM
Что с ней бесполезно, что без неё.
Я сейчас даже не знаю, кто меня больше раздражает: оголтелые сторонники, или оголтелые противники вакцинации.
Правда, по разным причинам.
Я была посередине раньше. Но сейчас до маразматик дошло « прививки не предотвращают заболевание и трансмиссию, но всплеск из-за непривитых, поэтому давайте всех заставим»
Охренеть логика
Кроме того, пусть таки кого-то обяжут платить за серьезные сайд эффекты. Раз уж они безопасные, в чем проблема
Kapitula
08-06-2021, 04:32 PM
А есть какая то легальная причина отказаться вакцинироваться? Там же нужно подписывать бумаги, кажется. что по собственному желанию это делаешь?
Потом пойдут кейсы лоерские, а уже будет поздно, сам захотел ширнуться до конца непроверенной и не апруваной жижей ...Может лучше чтоб уволили?http://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/imp/icon_smile.gif
Нас с Сентября должны заставить, но юнион вроде торгуется
Так а толку увольняться. Как написала выше, вариантов работы мало совсем останется
На пенсию рано
Так а толку увольняться. Как написала выше, вариантов работы мало совсем останется
На пенсию раноА что никто не судит "их"? Лоеры чего то не призывают, с телевизора, собираться в группы пострадавших? Пострадавших от асбеста и даже находящихся во время 9/11 в даунтауне Манхэттена лоерская компании призывают звонить,с рекламы, а тут что то молчок. Може пока не выбрали виноватых?)
Kapitula
08-06-2021, 04:43 PM
Так кого судить, если ты подписываешься на неапрувнутое лекарство.
Так кого судить, если ты подписываешься на неапрувнутое лекарство.Как это у них прокатило с неопрyванным лекарством, удивительно. Теперь как ни в чём не бывало втюхивают. У нас ДеБлазио по 100 дорралов раздаёт вновь привившимся.То угрожают то упрашивают, прям дурдом. Мне кажется, это сразу бы должно насторожить -100$ премия за вакцинацию...
Kapitula
08-06-2021, 04:52 PM
Пусть мне даст. Хоть так
Пусть мне даст. Хоть такПриезжай Капа. Может он уже увеличил ставки даже, Ксын должен знать. Всех вакцинированных ещё пускают на Бродвей Шоу , правда шоу про африкан американ пока только.
Kapitula
08-06-2021, 09:05 PM
https://c.radikal.ru/c20/2108/51/20811d1ff364.jpg (http://www.radikal.ru)
In2HiDef
08-07-2021, 09:27 AM
Я была посередине раньше. Но сейчас до маразматик дошло « прививки не предотвращают заболевание и трансмиссию, но всплеск из-за непривитых, поэтому давайте всех заставим»
Охренеть логика
Кроме того, пусть таки кого-то обяжут платить за серьезные сайд эффекты. Раз уж они безопасные, в чем проблема
Пожалуй, я бы пошел к Капе лечиться. Доктор с логикой из своей головы, не журнала Ланцет, в наши времена, редкость.
Мне кажется, это сразу бы должно насторожить -100$ премия за вакцинацию...
Это мало или много?
crazy-mike
08-07-2021, 01:41 PM
Как это у них прокатило с неопрyванным лекарством, удивительно. Теперь как ни в чём не бывало втюхивают. У нас ДеБлазио по 100 дорралов раздаёт вновь привившимся.То угрожают то упрашивают, прям дурдом. Мне кажется, это сразу бы должно насторожить -100$ премия за вакцинацию...
а на похороны 100 баксов хватит ?
crazy-mike
08-07-2021, 01:42 PM
https://c.radikal.ru/c20/2108/51/20811d1ff364.jpg (http://www.radikal.ru)
крысы вроде бы не заражаются ковидом. Кошки и собаки вот могут. ( даже собаки под вопросом. Но кошки уже заражались - от людей больше )
Serge7
08-07-2021, 01:45 PM
крысы вроде бы не заражаются ковидом. Кошки и собаки вот могут.
Майки, а ты чем кстати привился от "чайна-вайруса"? Небось нашим бесплатным Пфайзером, да? Только прямо в глаза смотреть! )) :1: :)
crazy-mike
08-07-2021, 01:46 PM
Майки, а ты чем кстати привился от "чайна-вайруса"? Небось нашим бесплатным Пфайзером, да?Только прямо в глаза смотреть! )) :1: :)
вообще ничем пока. ( жара только пару дней назад спала - стало чуть прохладнее - +29С вместо +35C. Ну какой идиот в такую погоду прививается ? - разве что после 10 часов вечера , но они ведь прививают днём в жару!!!!!!!! Пусть потом не удивляются "побочке". )
Serge7
08-07-2021, 01:50 PM
вообще ничем пока. Не боишься даже "Дельту"? :116:
crazy-mike
08-07-2021, 01:52 PM
Не боишься даже "Дельту"? А зря...:116:
глубоко по фиг чем - если уже вдруг на работе надо будет. ( но не в жару и духоту )
Не знаю , где подхвачу эту "дельту" - похожих на "дельту" симпотомов за месяц раза три было. Ну а толку ? - там симптомы "дельты" с симптомами "теплового удара" совпадают - от диареи до тошноты и даже до воспаления лёгких. Лёгочная обструкция или как там её может случиться при резком переходе погоды с жары на холод , например ( особенно , если жара сравнительно долго была ) - и в быстрое воспаление лёгких эта хрень тоже может перейти ( особенно в большом городе-"миллионнике" ).
Serge7
08-07-2021, 01:56 PM
глубоко по фиг чем - если уже вдруг на работе надо будет. ( но не в жару и духоту ) Сильная жара, это помеха конечно... Но не забывай, что тебе надо шесть недель для выработки иммунитетета после двойной прививки, если что. :202: /Три после первого укола, и три - после второго/.
crazy-mike
08-07-2021, 01:58 PM
Сильная жара, это помеха конечно... Но не забывай что-тебе надо шесть недель для двойной прививки, если что. /Три после первого укола, и три - после второго/.
Кое-кто даже советует 80 дней после первой прививки. ( "80 дней вокруг ковида" - Жюль Верн мог бы написать )
https://static.hdrezka.ac/i/2016/9/25/y32902999eeddbg67p91c.jpg
Кстати , в жару куча разных лекарств "не так" действует - и обезболивающие , и куча других.
Ну а во Львове двух иностранцев умудрились за неделю от "дельты" вылечить даже. ( по стандартным протоколам лечения от ковида ).
Serge7
08-07-2021, 02:06 PM
... Ну а во Львове двух иностранцев умудрились за неделю от "дельты" вылечить даже. ( по стандартным протоколам лечения от ковида ). Интересно, что делают на Украине сейчас с теми, кто нелегально ширяется кацапским "Спатник-V"?:111::111::1:
crazy-mike
08-07-2021, 02:08 PM
Интересно, что делают на Украине сейчас с теми, кто нелегально ширяется кацапским "Спатник-V"?:111::111::1:
они всем подряд нелегально ширяются - даже казахской ! :111:
https://forbes.kz/process/science/vyisshiy_pilotaj_2_1618828158/
«Нам за свою вакцину не стыдно». Большой репортаж Forbes Kazakhstan из НИИ, где создали QazCovid-in
20 апреля 2021
Чтобы попасть в закрытый поселок Гвардейский, надо перед въездом на станцию Отар свернуть влево. Указателя нет, но парни у магазина объяснят дорогу, а GPS через шесть километров доведет до КПП с красносердечным слоганом «I love Гвардейский». По телефону нас предупредили, что, несмотря на все загодя полученные разрешения, на территорию пропустят только в сопровождении сотрудника НИИ – чтобы не сфотографировали чего неположенного.
https://static.forbes.kz/img/articles/d5c4cabaa068b5f91d70e95ef788fc34-small.jpg
Двухэтажный офис Института проблем биобезопасности (НИИПББ) явно свежеотремонтирован, но руки все равно приходится мыть в ледяной воде – в 60-х годах прошлого века, когда здание строилось, горячая в учреждениях не полагалась (лаборатории, виварии, хранилище патогенов находятся за глухими бетонными заборами – туда нас не пустили). В этом смысле в Гвардейском за 30 лет независимости мало что изменилось, разве что появился парк.
На сайте НИИПББ в разделе «История» сказано, что институт создан постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 августа 1958 года и приказом Минсельхоза СССР от 18 сентября того же года для «защиты южных рубежей СССР, в частности регионов Средней Азии и Казахстана, от особо опасных инфекционных заболеваний сельскохозяйственных и диких животных, которые могли быть занесены из сопредельных стран». На самом же деле Джамбульский научно-исследовательский сельскохозяйственный институт (ДНИСХИ), как он назывался тогда, был создан для разработки биологического оружия в рамках концепции наступательной биологической войны. Он входил в структуру особого 7-го управлении Минсельхоза СССР, где были собраны секретные институты, работавшие по заданиям 7-го управления Генерального штаба Минобороны (химическая и биологическая война).
В частности, в ДНИСХИ исследовались боевые свойства вирусов и грибков, создавались новые штаммы патогенов: вирусов чумы рогатого скота, африканской свиной лихорадки, oспы овец, коз и птиц, катаральной лихорадки овец, герпеса, а с 1970-х годов – грибка ржавчины злаков.
crazy-mike
08-07-2021, 02:10 PM
https://ru.sputnik.kz/health/20210331/16670942/Kazakhstanskuyu-vaktsinu-ot-koronavirusa-nazvali-po-novomu.html
АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. Казахстанскую вакцину QazCovid-In для простоты восприятия в обществе назовут QazVac. Об этом на брифинге сообщил вице-министр образования и науки Мирас Дауленов.
https://sputnik.kz/images/07e5/03/0a/16502113.jpg
Медик у защитном костюме шприцом набирает вакцину
© AFP 2021 / TIZIANA FABI
Прививка для президента: что известно о казахстанской вакцине QazCovid-In
"Для того, чтобы данная вакцина проще воспринималась в обществе, мы используем другое торговое наименование QazVac. Поэтому вы все чаще будете встречать такое название", - отметил он.
Читать далее: https://ru.sputnik.kz/health/20210331/16670942/Kazakhstanskuyu-vaktsinu-ot-koronavirusa-nazvali-po-novomu.html
вакцина - это как в старом анекдоте
"хуем?! в живое тело?!!"
Serge7
08-07-2021, 02:20 PM
. (https://ru.sputnik.kz/health/20210331/16670942/Kazakhstanskuyu-vaktsinu-ot-koronavirusa-nazvali-po-novomu.html)..Прививка для президента: что известно о казахстанской вакцине QazCovid-In
"Для того, чтобы данная вакцина проще воспринималась в обществе, мы используем другое торговое наименование QazVac. Поэтому вы все чаще будете встречать такое название", - отметил он.
Читать далее: https://ru.sputnik.kz/health/20210331/16670942/Kazakhstanskuyu-vaktsinu-ot-koronavirusa-nazvali-po-novomu.html Ну это понятно. Даже казахи, не хотят колоться этой "штукой" под названием "Спатник-V"?! :111::110:
crazy-mike
08-07-2021, 02:21 PM
вакцина - это как в старом анекдоте
"хуем?! в живое тело?!!"
В Казахстане "крутые виссеншафтлеры" этим делом занимались.
Минобороны СССР получило задание организовать в Казахстане большой секретный научно-исследовательский испытательный полигон №7 для проведения испытаний химического и биологического оружия против растений и животных. На полигоне Минобороны было решено построить для МСХ систему секретных опытных станций и лабораторий, необходимых для создания оружия против с/х животных и растений. В свою очередь на МСХ СССР было возложено ухаживание за посевами на землях, отведенных ему Минобороны в долине Карой, а также выделение для Минобороны необходимого количества подопытных животных. Так появился задел будущего института химической войны ДНИСХИ (Джамбульский НИСХИ), расположившийся непосредственно на полигоне Минобороны в закрытом военном поселке Гвардейский. Его руководство составили действующие армейские офицеры. Численность персонала достигала 400 человек, территория – 19 га. Помимо 15 лабораторий институт располагал виварием и теплицей. Все эти военные исследования были прекращены лишь с кончиной Советского Союза – в 1991 г.
после того как в Отаре в 1963 году произошла вспышка чумы (комиссия пришла к выводу, что наиболее вероятная причина – утечка патогенов из Гвардейска), институт стал заниматься и «оборонительной» линией, то есть разрабатывать средства защиты от биооружия (в начальной концепции оборонительная функция налагалась на систему гражданских противочумных институтов Минздрава СССР, один из которых был в Алма-Ате и специалисты которых не допускались к секретам «наступательных» центров).
crazy-mike
08-07-2021, 02:24 PM
Ну это понятно. Даже казахи, не хотят колоться этой "плацебо-водичкой" под названием "Спатник-V"! :111::110:
Тот казахский институт в СССР разарабатывал "наступательное биологическое оружие" и прославился довольно большим числом "утечек".
Сама Кунсулу Закарья – доктор биологических наук, академик АЕН РК и член-корреспондент Российской академии естествознания. «QazCovid-in – это ведь только первая наша вакцина против пандемического коронавируса, готовятся еще четыре. Ни один центр в мире, насколько я знаю, сразу над пятью антиковидными вакцинами не работает. В процессе занято 120 человек, с вспомогательным персоналом – 250, весь институт», – рассказывает она.
https://static.forbes.kz/img/articles/ccd55b16856b07e9f52ff7b8fff6124b-small.jpg
В Казахстане
Майки, хватит заниматься гуглоёбством. лучше заведи себе кота.
у нас кстати этим летом появилось дахуя бродячих кошек, охотятся на голубей, те бестолковые, оборзели, бегают под ногами как куры.
crazy-mike
08-07-2021, 02:26 PM
Майки, хватит заниматься гуглоёбством. лучше заведи себе кота.
у нас кстати этим летом появилось дахуя бродячих кошек, охотятся на голубей, те бестолковые, оборзели, бегают под ногами как куры.
этому нашему толстому уже почти 5 лет. - толстый , рыжий , вредный. Ковидом скорее всего не заболеет. ( умудряется консервы Gourmet заедать сметаной из блюдечка )
этому нашему толстому уже почти 5 лет
не, йа подобрал на лестнице года четыре назад, - очень
прикольный, молодой кошак, очень нравился мне. но при этом йа понимал, что случишь чего, если заболеет, у меня собака болела два года, йа не выдержу. тащем сосед на лестнице скозал, што кот его соседа. какрас встретил того соседа на лестничной площадке. грю, мы тут кота нашли. мне сказали, што ваш, возьмете? он грит, конечно.
crazy-mike
08-07-2021, 03:00 PM
https://www.currenttime.tv/a/vaktsinoskandal-v-kazahstane-uchyonye-i-vrachi-ne-rekomenduyut-privivatsya-otechestvennym-preparatom/31294876.html
Вакциноскандал в Казахстане: ученые и врачи не рекомендуют прививаться отечественным препаратом
Еще один момент, вызвавший сомнение ученых, – вещество формальдегид, которое реагирует с нуклеиновыми кислотами. Независимые ученые и врачи сетуют, что разработчики "Казвака" скрывают, в каком количестве в вакцине применялось вещество, а главное зачем.
"Формальдегид изменяет структуру белка коронавируса, и, возможно, антитела вырабатываются не на настоящий белок коронавируса, а на измененный коронавирус. Для формальдегида нужны отдельные исследования с открытым протоколом", – говорит Акмарал Турсунова.
crazy-mike
08-07-2021, 03:06 PM
http://kabar.kg/news/kazakhstanskaia-vaktcina-ot-covid-19-sredi-200-samykh-perspektivnykh-vaktcin-the-washington-post/
Согласно анализу, опубликованному The Washington Post, вакцина против коронавирусной инфекции, разрабатываемая РГП «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» Республики Казахстан, входит в список 200 экспериментальных вакцин, которые в будущем помогут победить пандемию, охватившую весь мир. The Washington Post включило казахстанскую вакцину в категорию ослабленных и инактивированных вирусных вакцин, разработка которых занимает больше по времени, но это не значит, что это отражается на эффективности вакцины.
Да, пишет, The Washington Times, при разработке данного типа вакцин используется более старомодный подход, при котором вирус ослабляется, поэтому он не вызывает заболевания, но все же запускает защитные механизмы иммунной системы организма. Вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи используют именно этот подход.
Вакцины с инактивированным вирусом содержат мертвый вирус, неспособный заразить людей, но все же способный указать иммунной системе, как организовать защитную реакцию против инфекции.
https://www.lada.kz/another_news/90540-iz-chego-sostoit-kazahstanskaya-vakcina-qazvac.html
Все компоненты большинство граждан получали ранее в составе других вакцин. Единственным новым компонентом является инактивированный вирус.
В межведомственной комиссии Казахстана подробно рассказали, из чего сделана казахстанская вакцина QazVac.
"QazVac (QazCovid-in) – это инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная,с добавлением адъюванта – гидроокиси алюминия. Технология разработки казахстанской вакцины проверена временем, и все ее компоненты надежны, так как апробированы при разработке других вакцин", - говорится в сообщении.
Платформа инактивированной вакцины достаточно известна и безопасна. Все компоненты большинство граждан получали ранее в составе других вакцин. Единственным новым компонентом является инактивированный вирус, отмечают разработчики.
"Инактивированная вакцина считается традиционной, она более эффективна, технология ее приготовления не так сложна, и она безопаснее, чем другие виды вакцин. Именно поэтому казахстанскими учеными был выбран инактивированный тип вакцины для создания QazVac (QazCovid-in)", - указано в сообщении.
Формальдегид
ты, Майки, не знаешь, что такое формальдегид. йа я карочи сунул голову в столитровый бачок с формальдегидом по настоящему. карочи, разбирали склад лаков и красок, там было ебанутое количество серой краски, которой красили артиллерийские снаряды 100 мм, 152 мм, минометные мины 88 и 122 мм
crazy-mike
08-07-2021, 03:13 PM
ты, Майки, не знаешь, что такое формальдегид. йа я карочи сунул голову в столитровый бачок с формальдегидом по настоящему. карочи, разбирали склад лаков и красок, там было ебанутое количество серой краски, которой красили артиллерийские снаряды 100 мм, 152 мм, минометные мины 88 и 122 мм
Мир-24 сегодняшнее - Коронавирус косит Казахстан с новой силой.
https://www.youtube.com/watch?v=Ld8NMz8nELI
Коронавирус косит Казахстан
у них неправильный план
crazy-mike
08-07-2021, 03:18 PM
у них неправильный план
Всё там правильное ( всё как в РФ - и даже "темпы вакцинации" были в разы выше ). Просто эта "казахская" иммунную защиту месяца три формирует ( и на этот период очень жёсткий карантин как раз для вакцинированых нужно вводить ) , а за это время вакцинированные ещё и суперраспространителями становятся.
Всё там правильное
ты не понял. правильный "план" - в Узбекистане.
crazy-mike
08-07-2021, 03:25 PM
ты не понял. правильный "план" - в Узбекистане.
в Узбекистане дело не лучше обстоит. И в Грузии тоже. ( и кругом - где начали массовую вакцинацию - напарываются на одно и то же. Более-менее всё "в рамках" там , где начало вакцинации сочетаталась с жёстким карантином. ).
Там ещё один сюрприз - о котором ещё весной писали - привитый заражает непривитых с коэффициентом 5-10 , а не 2. ( правда и привитых тоже - но привитые в этом случае "болеют в лёгкой форме" и одновременно заражают "непривитых" с коэффициентом 5-10 ).
вот это полная хуйня, а не текст мы играли в казарме, хоть и не играли на танцах настоящой текст
http://www.lyricshare.net/ru/magomedov/dushistyiy-plan.html
помню тока припев
душистый план!
тебя не найти без труда.
о, мой караван,
будь осторожен всегда
crazy-mike
08-07-2021, 03:31 PM
вот это полная хуйня, а не текст мы играли в казарме, хоть и не играли на танцах настоящой текст
http://www.lyricshare.net/ru/magomedov/dushistyiy-plan.html
помню тока припев
душистый план!
тебя не найти без труда.
о, мой караван,
будь осторожен всегда
а у вас военный городок на карантин закрывали месяца на три хоть раз ? :111:
( у нас в учебке карантин на два месяца вводили и нас к санчасти прикомандировывали - вся учебка обсиралась почти как от дельты )
у нас в учебке карантин на два месяца вводил
ты служил хуй знает где в Каракалпакии. у нас в Харьковской области бушевал триппер, в просторечии трихомоноз. гонорея. но йа не заразился, на пьянке на Военстрое Поровай перед дембелем торжественно передал мне свою бабу Тамару-Крокодила, но тогда у нас с ней была интимность всего один рас.
crazy-mike
08-07-2021, 03:59 PM
ты служил хуй знает где в Каракалпакии. у нас в Харьковской области бушевал триппер, в просторечии трихомоноз. гонорея. но йа не заразился, на пьянке на Военстрое Поровай перед дембелем торжественно передал мне свою бабу Тамару-Крокодила, но тогда у нас с ней была интимность всего один рас.
у нас просто дизентерия. И почему-то эстонцы весенние завезли. :111:
( хорошо , что тогда ковида не было - но всей учебке прививки от гриппа тогда сделали )
у нас просто дизентерия. И почему-то эстонцы весенние завезли.
эстонцы тут ни при чом.
это запоздалая весенняя срачька от пива, от недозрелого хмеля
crazy-mike
08-07-2021, 04:03 PM
эстонцы тут ни при чом.
это запоздалая весенняя срачька от пива, от недозрелого хмеля
думаешь - что они в поезде от Таллина до Ростова упились ? :111:
думаешь - что они в поезде от Таллина до Ростова упились ?
карочи, майки, беспесды, буквально вчера смарел документалку о том, што в конце войны в Балтийском море потопили немецкую подводную лодку, в ней был груз, десять тонн жидкой ртути, прикинь. и лет двадцать назад в Америке началась паника, - в промысловых рыбах, в лососе, в тунце, обнаружили огромное количество ртути.
crazy-mike
08-07-2021, 04:11 PM
карочи, майки, беспесды, буквально вчера смарел документалку о том, што в конце войны в Балтийском море потопили немецкую подводную лодку, в ней было десять тонн жидкой ртути, прикинь. и лет двадцать назад в Америке началась паника, - в промысловых рыбах, в лососе, в тунце, обнаружили огромное количество ртути.
Те эстонцы не жрали рыбу с ртутью. ( если бы жрали - их бы признали непригодными ещё к 8му классу средней школы ) :111:
Те эстонцы не жрали рыбу с ртутью.
по ощущению, эстонцы жрали рыбу с ртутью с доистоических времен. просто поливали рыбу ртутью вместо соли.
йа карочи больше не покупаю никакую рыбу вообще, ни мороженую, ни консервированную. фпесдунах.
Кузька
08-07-2021, 04:56 PM
Товарищи врачи! А быстрый тест antigenenique часто ошибочный или довольно надежный?
тамбовский волк тебе товарищ.
Kapitula
08-07-2021, 05:10 PM
Товарищи врачи! А быстрый тест antigenenique часто ошибочный или довольно надежный?
Если положительный то надежный. Если отрицательный, нет.
crazy-mike
08-07-2021, 05:21 PM
https://www.youtube.com/watch?v=3dMpk7ENwO0
Один россиянин заразил коронавирусом 1.5 тысячи человек
Один россиянин заразил коронавирусом 1.5 тысячи человек
смысловая нагрузка видео примерно такая же, как "Ксения Собчак забеременела от крокодила".
Кузька
08-07-2021, 05:29 PM
Kapitula, спасибо. Тест положительный. Сейчас мой ребёнок у нас на даче. С ним родственники. Вот сегодня у одного из родственника этот тест был положительным. В понедельник они все будут делать PCR.
Предположим самое худшее, и у них у всех положительный ПСР. Что мне делать?
Надеялась, что тест не очень надежный. Они вчера почти день ныряли с аквалангами, и родственник как бы простыл. Блин :(
Kapitula
08-07-2021, 05:36 PM
Ничего не делать, само пройдёт.
Кузька
08-07-2021, 05:44 PM
Ничего не делать, само пройдёт.
А как быть с дитём? Они уже все в масках дома. Дядя в отдельной комнате. Мне можно его забрать домой? На даче они могут сидеть до 22 августа. Растерялась.
crazy-mike
08-07-2021, 05:59 PM
смысловая нагрузка видео примерно такая же, как "Ксения Собчак забеременела от крокодила".
Она как раз могла - во время того идиотского реалити-шоу в цирке. :111:
Kapitula
08-07-2021, 06:06 PM
А как быть с дитём? Они уже все в масках дома. Дядя в отдельной комнате. Мне можно его забрать домой? На даче они могут сидеть до 22 августа. Растерялась.
Как хотите. Держитесь просто от него подальше
Кузька
08-07-2021, 06:16 PM
Как хотите. Держитесь просто от него подальше
Капитула, понятно, спасибо. А как долго? Предположим, просто без симптомов, как сейчас. У его дяди температуры нет, но, вроде, покашливает. И они все вакцинированы. Мы нет.
crazy-mike
08-07-2021, 06:19 PM
Капитула, понятно, спасибо. А как долго? Предположим, просто без симптомов, как сейчас. У его дяди температуры нет, но, вроде, покашливает. И они все вакцинированы. Мы нет.
они вас там всех могут перезаражать быстрее чем за три-четыре дня - если "дельта". ( там результаты полимеразного теста ещё потом на анализ на дельта идут вообще-то. В Украине всё ещё в Берлин пересылают и оттуда получают ответ ). Инкубационный период около трёх-четырёх дней. Насморка обычно нет. Лёгкое покашливание и часто диарея. Поражение лёгких от 20%-40% может развиться на третий-четвёртый день после появления первых симптомов. ( или даже через четыре-шесть часов после появления симптомов ). У вакцинированых обычно до такого не доходит - но они могут до 10 невакцинированых заразить.
Кузька
08-07-2021, 06:33 PM
они вас там всех могут перезаражать быстрее чем за три-четыре дня - если "дельта". ( там результаты полимеразного теста ещё потом на анализ на дельта идут вообще-то. В Украине всё ещё в Берлин пересылают и оттуда получают ответ ). Инкубационный период около трёх-четырёх дней. Насморка обычно нет. Лёгкое покашливание и часто диарея. Поражение лёгких от 20%-40% может развиться на третий-четвёртый день после появления первых симптомов. ( или даже через четыре-шесть часов после появления симптомов ). У вакцинированых обычно до такого не доходит - но они могут до 10 невакцинированых заразить.
Я была на массаже больше недели назад. Мне потом позвонили из спа, массажистка была уже на больничном на следующее утро, и менеджера спа сразу отправили на карантин. Я позавчера сдала тест пср - отрицательный, как остальные - не знаю. Менеджер уже на работе, массажистка ещё нет, вроде до 9 августа на больничном или карантине.
С родственниками мы не собирались встречаться, только числа 21 они нам должны были привезти ребёнка с дачи и уехать к себе. Но вот что теперь делать? По идее, они все там могут ещё оставаться, у них каникулы. Но я волнуюсь за ребёнка. Или зря?
crazy-mike
08-07-2021, 06:48 PM
Я была на массаже больше недели назад. Мне потом позвонили из спа, массажистка была уже на больничном на следующее утро, и менеджера спа сразу отправили на карантин. Я позавчера сдала тест пср - отрицательный, как остальные - не знаю. Менеджер уже на работе, массажистка ещё нет, вроде до 9 августа на больничном или карантине.
С родственниками мы не собирались встречаться, только числа 21 они нам должны были привезти ребёнка с дачи и уехать к себе. Но вот что теперь делать? По идее, они все там могут ещё оставаться, у них каникулы. Но я волнуюсь за ребёнка. Или зря?
ближе чем на 5 метров к ним лучше не подходить ( пока есть скайп - это ведь не проблема. Ну а так - и они в масках , и те , кто к ним заходят. Ну и вентиляция , проветриваемое помещение. Или в саду возле дома ). Пусть внимательно за симптомами следят и кроме полимеразного теста ещё уточнят - дельта или нет. Скорее всего не дельта - там всё за пять дней и чуть быстрее , но радости всё равно мало - там недели две болеют в лёгкой форме , если в тяжёлую не сорвутся.
Kapitula
08-07-2021, 06:50 PM
Десять дней он инфекционный потенциально
Кузька
08-08-2021, 04:51 AM
Капитула, Майк, спасибо за советы и инфо. Уфа, ночь не спала. Только сейчас очнулась. Ребеночку прислали вызов на стаж в центр олимпийской подготовки во Франции. Круто то как! Утром я его обрадовала, а вечером они меня:(.
А если завтра он будет тестирован отрицательно на пср, может, его лучше забрать? Тем более, у них все грандиозные планы рухнули. Или лучше ждать эти 10 дней?
crazy-mike
08-08-2021, 05:38 AM
Капитула, Майк, спасибо за советы и инфо. Уфа, ночь не спала. Только сейчас очнулась. Ребеночку прислали вызов на стаж в центр олимпийской подготовки во Франции. Круто то как! Утром я его обрадовала, а вечером они меня:(.
А если завтра он будет тестирован отрицательно на пср, может, его лучше забрать? Тем более, у них все грандиозные планы рухнули. Или лучше ждать эти 10 дней?
лучше ждать. Там бывает "ложно-положительное" срабатывание теста.
Kapitula
08-08-2021, 06:01 AM
Для кого лучше? Странные у вас вопросы. Как всем удобней, так и делаете, кто вам за вашу семью решит.
Кузька
08-08-2021, 07:29 AM
Для кого лучше? Странные у вас вопросы. Как всем удобней, так и делаете, кто вам за вашу семью решит.
Я же спрашиваю про коронавирус и риски, а не про удобства.
Kapitula
08-08-2021, 08:28 AM
Риски кому и в чем?
Kapitula
08-08-2021, 08:34 AM
Если ребёнок продолжает жить на даче, вопрос, контактирует ли он с заболевшим родственником. Если нет, ребёнок должен быть на карантине 10 дней с последнего контакта. Если контактирует, то двадцать дней с момента появления симптомов у родственника. Если ему скучно и вы хотите забрать его, он должен карантинничать 10 дней с последнего контакта. А забирать или нет, это семейное дело и решение
Кузька
08-08-2021, 09:09 AM
Если завтра тест будет отрицательным, я поеду заберу. Тогда нам дома нужно будет быть в масках :120:?
Kapitula
08-08-2021, 09:48 AM
Можете держать дистанцию, мыть руки и не пить из одной чашки.
Skylight
08-08-2021, 09:51 AM
COVID-19 Survivors Have Broad, Longer-Term Immunity
https://www.theepochtimes.com/mkt_morningbrief/covid-19-survivors-have-broad-longer-term-immunity_3928732.html?utm_source=morningbriefnoe&utm_medium=email&utm_campaign=mb-2021-08-08&mktids=cd6dd79f5b811d67c9702ccedf953cb2&est=eoOfBUex6C597JxGwzl0lMOPqA2hsIc7sLKD%2B%2BNr2k ZGAcUpkVGiOQ%2FGbg%3D%3D
Кузька
08-08-2021, 10:19 AM
Можете держать дистанцию, мыть руки и не пить из одной чашки.
Тогда ещё нормально… Спасибо, Капитула.
А в масках можно тискаться? :233: Он же ещё «маленький».
(Чувствую, что задаю глупые вопросы, но когда дело касается тебя лично, мозг действует по-особенному:()