View Full Version : Коронавирус
crazy-mike
10-18-2020, 04:10 PM
тебе нечем думать, фраза "безсимптомное заболевание" сама по себе абсурд и казус восприятия.
не абсурд - эпилепсия до начала припадка ведь тоже бессимптомная. ( внешне. Ну если ещё и внимания на запах сладких апельсинов не обращать )
crazy-mike
10-18-2020, 04:11 PM
Наверное. А каким образом вода от соседа в мой унитаз придёт испаряться?
у них там очень "экономная" труба через все квартиры в подъезде была ( именно для унитазов ). Местная особенность планировки такая для "дешёвых клоповников".
crazy-mike
10-18-2020, 04:13 PM
Одичалый уже и сюда забрел. :111:
он бессимптомный ведь! ( а олени вроде бы коронавирусом не болеют. А шимпанзе вот болеют в Африке. - заражались от людей на плантациях , когда кусали людей )
Kapitula
10-18-2020, 04:13 PM
у них там очень "экономная" труба через все квартиры в подъезде была ( именно для унитазов ). Местная особенность планировки такая для "дешёвых клоповников".
В трубу стекает от тебя, а не возвращается к тебе. В этом смысл канализации
crazy-mike
10-18-2020, 04:15 PM
В трубу стекает от тебя, а не возвращается к тебе. В этом смысл канализации
у китайских коммунистов , наверное , обобществление приняло очень странные формы для канализации. Там из трубы всё текло сверху вних - от верхних уже "грязное" к тем , кто снизу. И чем ниже - тем грязнее. ( они это так в China Daily объясняли )
crazy-mike
10-18-2020, 04:18 PM
Ну положим вирус в гне и канализацию идёт- положительная проба. Но как он к соседу от меня попадёт?
Они ведь заботятся о своём здоровье и рассматривают свой свежий кал ( и нюхают - ещё и по запаху определяют подозрение на заболевание. Могли нюхать без масок ).
Kapitula
10-18-2020, 04:31 PM
Свой без маски? Если в животе есть вирус, он есть в организме. О чем ты?
crazy-mike
10-18-2020, 04:34 PM
Свой без маски? Если в животе есть вирус, он есть в организме. О чем ты?
так в канализации такой конструкции им и чужой мог попасть. ( из чужого в воду и испариться из воды )
Сиамчик
10-18-2020, 04:42 PM
у того чувака бабла в достаточном количестве не было. ( там ещё со стволовыми клетками ведь можно скорее всего смахинарить и получить "коктейль" - очень дорого для "среднего класса" )
Катаца по всему миру у него бабло было
crazy-mike
10-18-2020, 04:45 PM
Катаца по всему миру у него бабло было
эти "блогеры" в основном "автостопом" путешествуют по всяким там индиям. ( а в Индию - тупо в командировку от какого-то журнала )
Смотрю статистику моего района ,каждый день где то 1 % процент в среднем выявленых в зависимости от количества тестов.Если на моем районе 2 млн 500 тыш пиплов проживает ,то теоретический зараженых где от 250 тыш ...В день от 10 до 12 тыш тестов проводят.
Сиамчик
10-18-2020, 04:51 PM
эти "блогеры" в основном "автостопом" путешествуют по всяким там индиям. ( а в Индию - тупо в командировку от какого-то журнала )
Из Украины в Маями с тремя детьми тоже автостопом?🤦
Исследование проводили на тему :- Употребление и принятия Спиртного в целях профилактики от короновируса, ,защищает или нет?:111:
Моему земляку в Москау вкололи второй укол вакцины - Вектор Си,говорит чуток болезнено чет было а раз болезнено ,то точна не плацебо вкалоли.
crazy-mike
10-18-2020, 04:59 PM
Из Украины в Маями с тремя детьми тоже автостопом?臘
Чадский на оленях через Аляску мог подбросить.
Сиамчик
10-18-2020, 05:00 PM
Ц...
crazy-mike
10-18-2020, 05:02 PM
Смотрю статистику моего района ,каждый день где то 1 % процент в среднем выявленых в зависимости от количества тестов.Если на моем районе 2 млн 500 тыш пиплов проживает ,то теоретический зараженых где от 250 тыш ...В день от 10 до 12 тыш тестов проводят.
я даже не знаю сколько их будет через два-три дня. Днём Порошенко приезжал во Львов и тусовался на довольно многочисленном митинге ЕвроСолидарности в центре города возле памятника Шевченко. Половина участников там без масок была. Сам Порошенко только на прошлой неделе как бы выздоровел от коронавируса.
я даже не знаю сколько их будет через два-три дня. Днём Порошенко приезжал во Львов и тусовался на довольно многочисленном митинге ЕвроСолидарности в центре города возле памятника Шевченко. Половина участников там без масок была. Сам Порошенко только на прошлой неделе как бы выздоровел от коронавируса.
Значит есть пилюли типа))
Но у нас в Йорке разработали приложение ,можна по районом посмотреть статистику.Но чет мне кажеться , приложение не отражает реальности... Были два вспеска. по 200 зараженых а так. в среднем 100 пиплов,но в конце августа и сентябре было по 50 пиплов в средний показатель,если смотреть график и статистические показатели.Аа там еще такая фишка,если у меня анализ положительный и я забью это типа в профайл регистрации ,то кто имеет это приложение будут оповещаться что где то рядом инфицированый типа ... но незнать кто именно,но и естно там пишут конфидециальность гарантирована.
crazy-mike
10-18-2020, 05:09 PM
Значит есть пилюли типа))
Но у нас в Йорке разработали приложение ,можна по районом посмотреть статистику.Но чет мне кажеться , приложение не отражает реальности... Были два вспеска. по 200 зараженых а так. в среднем 100 пиплов,но в конце августа и сентябре было по 50 пиплов в средний показатель,если смотреть график и статистические показатели.
Нет там пилюль. Но есть подозрение , что заболеваемость у них стала резко расти посуточно как раз из-за всех этих идиотских предвыборных митингов и прочей агитациию
( ну там ещё кубок Европы по футболу был - матчи со зрителями на стадионах )
Нет там пилюль. Но есть подозрение , что заболеваемость у них стала резко расти посуточно как раз из-за всех этих идиотских предвыборных митингов и прочей агитацииюююю
Да. я честно сам на измене,у нас в апреле супер всех ошарашил,у него положительный тест был.Я еще пля подумал,а что его толькнуло пойти на тест... Потом цзнал,он в Турцию лететь собиралься ну нада было пройти тест чтобы бумаги собрать...Все как то прошло ,спокойно ,никто не заболел...но сцука а где он его подцепил то ,да ин не болел он так. тяжко дома сидел ,из окна нам рукой махал,типа. все в порядке мужики )))Потом другой коворкер ,правда на анитела ходил сдавать тест у его отца определили что он перенес короВувирус... Но один умер ,правда с другого участка типа...в начале эпидемии..Блять щас все чет расслабились...,работаем и фуй его знает пронесет или нет... Вес менеджмент сидит на удаленке,я их с апреля не вижу нах в офисах
А еще юнион программу приянял в этом году.... кому 62 года уйти на ранную пенсию в связи с тем что они попадают в группу риска ,ну ради стимула по 35 тыш выплаты единоразовой и медикер им страховку оставляют. ,тока правда там мин 15 лет отработки в юнине нада было отпахатурить.. Я как понял читая некоторые
доки ,таких 6000 оказалось по юниону оказалось ... Двоя резко соскочили кого я знал:217:Вот такой у нас коронивирус в Йорке ,плянах:314:
crazy-mike
10-18-2020, 06:16 PM
А еще юнион программу приянял в этом году.... кому 62 года уйти на ранную пенсию в связи с тем что они попадают в группу риска ,ну ради стимула по 35 тыш выплаты единоразовой и медикер им страховку оставляют. ,тока правда там мин 15 лет отработки в юнине нада было отпахатурить.. Я как понял читая некоторые
доки ,таких 6000 оказалось по юниону оказалось ... Двоя резко соскочили кого я знал:217:Вот такой у нас коронивирус в Йорке ,плянах:314:
последний месяц больше болеют в возрасте 30-40 лет - как раз с летальным исходом. И дети тоже.
Сиамчик
10-18-2020, 06:59 PM
Я пришла к тебе маленькой 19летней Сонечкой, а ушла взрослой и независимой Софией Стужук. ⠀ Да, у нас не сложились отношения. Да, было много проблем. Но эти отношения дали так много нам🙏🏻 Мы столько всего с тобой прожили и пережили. Ты был рядом и в горе и в радости. Ты научил меня столькому многому. Я на всю жизнь останусь тебе благодарна за наших троих прекрасных детей За весь бесценный опыт И за то, кем я с тобой стала Ты встретил меня совсем юной. Обычной 19летней девчонкой, студенткой 2го курса. Полюбил меня, как умел. Забрал к себе и заботился так, как умел. Ты дал так много мне уроков. Я с тобой выросла. Я с тобой стала мамой троих прекрасных деток и даже одного небесного. Я с тобой научилась принимать важные решения. Я с тобой научилась быть взрослой и независимой. Я с тобой стала самодостаточной. Я с тобой нашла свои травмы и боли. Я нашла над чем работать. Я нашла точки роста. Я трансформировалась сумасшедше. Я стала Софией Стужук. Я постоянно придумывала что-то новое и меняла мнение по миллион раз, а ты всё принимал. На любой мой движ ты соглашался в основном с энтузиазмом. Всегда поддерживал любые мои идеи, всегда выслушивал, прислушивался и старался понять. Ты был со мной в самые сложные и самые прекрасные моменты моей жизни. Мы с тобой прожили самый прекрасный опыт на свете рождения наших детей. И твоя поддержка была бесценна. Да, ты никогда не дружил с камерой и сам мне об этом говорил. Но в жизни ты всегда направлял меня и часто давал мне нужные и мудрые советы🙏🏻 За нашими плечами остались 6 лет полных событий. Десятки путешествий, куча эмоций. Господи, как же мне горько, что ты не прислушивался ко мне по поводу здоровья🙏🏻 Но мы всегда уважали выборы друг друга❤️ Мы уже больше не были вместе, но от этого мне больно не меньше. Мне так жаль Мне очень жаль Благодарю тебе за всё, важный мой человек, мой главный учитель, мой проводник, отец моих деток❤️ Ты наш ангел-хранитель и твоя любовь всегда будет оберегать наших ангелочков❤️ Как же больно осознавать Светлая тебе память, Дима Стужук🙏🏻
https://scontent-ort2-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/121667867_260985485319669_2389104066739829659_n.jp g?_nc_ht=scontent-ort2-2.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=_G-rD_uiwIIAX8BCG0W&_nc_tp=25&oh=7d33baea1550da2159ddb86b31b75c2b&oe=5FB7D79A
Сиамчик
10-18-2020, 10:10 PM
https://scontent-ort2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/122085807_3329879043716190_1601438384608939750_n.j pg?_nc_cat=109&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=1J7HTy0ZkkgAX-QU40l&_nc_ht=scontent-ort2-2.xx&oh=fc354df3ca08f38db0313cfa7ccb5a7a&oe=5FB43E3D
Chatsky
10-19-2020, 08:37 AM
Пойди медицину поучи
А бессимптомный рак это тоже не заболевание?
Рано или поздно он проявляет симптомы, если только каким-то чудом не начинаецца апоптоз, после чего его уже нельзя считать заболеванием. Болезни вроде ОРВИ и всякие пневмонии всегда протекают на фоне явной симптоматики.
Если даже допустить, что существуют болезни без симптомов, то, во-первых, они протекают у всех одинаково, во-вторых, люди с таковыми болезнями не нуждаюцца в каком-либо лечении... т.е. абсолютно ВСЕ кто этой "болячке" подвержан, а не какие-то там избранные без симптомов. Это всё сказки для дураков.
Whoever
10-19-2020, 08:40 AM
Рано или поздно он проявляет симптомы, если только каким-то чудом не начинаецца апоптоз, после чего его уже нельзя считать заболеванием. Болезни вроде ОРВИ и всякие пневмонии всегда протекают на фоне явной симптоматики.
Если даже допустить, что существуют болезни без симптомов, то, во-первых, они протекают у всех одинаково, во-вторых, люди с таковыми болезнями не нуждаюцца в каком-либо лечении... т.е. абсолютно ВСЕ кто этой "болячке" подвержан, а не какие-то там избранные без симптомов. Это всё сказки для дураков.
Так ты врач!:110:
Chatsky
10-19-2020, 08:41 AM
:313:
crazy-mike
10-19-2020, 08:46 AM
:313:
туберкулёз может очень долго протекать без симптомов. Алкоголизм , кстати , тоже. ( хотя там симптомом считается исчезновение рвотного рефлекса )
Whoever
10-19-2020, 08:49 AM
туберкулёз может очень долго протекать без симптомов. Алкоголизм , кстати , тоже. ( хотя там симптомом считается исчезновение рвотного рефлекса )
Можно подумать, Чадский верит в то, что алкоголизм - это болезнь:111:
crazy-mike
10-19-2020, 08:49 AM
якутская специфика - интерферон и рапенавир ( или как его там ). Оленеводы как мухи выздоравливают. :111:
crazy-mike
10-19-2020, 08:50 AM
Он не верит в Большого Зелёного Двуглавого Оленя ? :111:
Whoever
10-19-2020, 08:52 AM
якутская специфика - интерферон и рапенавир ( или как его там ). Оленеводы как мухи выздоравливают. :111:
Да там просто выйдут в сорок градусов мороза на снежок, в прорубь местной речки прыгнут - и всё.
Нет больше болезней!:111:
Как мне когда-то Дафна писала: "для тебя это плавающие какашки, а для них - священная река Ганг":111:
crazy-mike
10-19-2020, 08:54 AM
Да там просто выйдут в сорок градусов мороза на снежок, в прорубь местной речки прыгнут - и всё.
Нет больше болезней!:111:
Как мне когда-то Дафна писала: "для тебя это плавающие какашки, а для них - священная река Ганг":111:
Они ещё могут напиться тёплой нефти из фонтана! - даже песня с такими словами была в СССР. :111:
Whoever
10-19-2020, 08:57 AM
Он не верит в Большого Зелёного Двуглавого Оленя ? :111:
Ты же помнишь, как лечил её тов. Сталин.
Да даже я застал времена.
ЛТП -жуткая штука.
Как бы решение суда, но больному ни адвоката положено не было, ни нормального слушания не было.
Год или два, как в голову врачу взбрело.
И всё - рабская сила.
Лучше уже было перед советским судом за хулиганство предстать - был шанс уйти.
STYLE
10-19-2020, 08:59 AM
Этот пиздаглазый еще и доктор. :111::111::111::169:
In2HiDef
10-19-2020, 08:59 AM
Я не пользуюсь санитайзерами ,
а чего так?
ношу маску в автобусе-троллейбусе и когда захожу в магазин
Цэ до самойи сракы, выражаясь на певучей мове.
Не знаю пути. Просто не представляю как ученые Гонконга маркировали вирусы и следили за ними в канализации
Там был случай с отшельницей, которая точно нигде, кроме дома не была, и ни с кем в контакт не вступала годами.
Я подозреваю, что вирусный армагеддон в НЙ произошел из-за вентиляционных систем в старых зданиях.
crazy-mike
10-19-2020, 09:03 AM
Ты же помнишь, как лечил её тов. Сталин.
Да даже я застал времена.
ЛТП -жуткая штука.
Как бы решение суда, но больному ни адвоката положено не было, ни нормального слушания не было.
Год или два, как в голову врачу взбрело.
И всё - рабская сила.
Лучше уже было перед советским судом за хулиганство предстать - был шанс уйти.
Но если они теперь вместо сульфазина используют лошадиные дозы интерферона .... :111:
crazy-mike
10-19-2020, 09:05 AM
а чего так?
Цэ до самойи сракы, выражаясь на певучей мове..
Если до сих пор не болею - то не до самой.... А вот санитайзеры как раз защитный барьер ( микробиоту ? ) на коже могут повредить. :111:
Whoever
10-19-2020, 09:06 AM
а чего так?
Цэ до самойи сракы, выражаясь на певучей мове.
Там был случай с отшельницей, которая точно нигде, кроме дома не была, и ни с кем в контакт не вступала годами.
Я подозреваю, что вирусный армагеддон в НЙ произошел из-за вентиляционных систем в старых зданиях.
Понимаешь, люди в 20х были не дураки.
Они строили квартиры с высокими потолками, просторные.
Окно на кухне, окно в туалете.
И никаких вентиляционных систем.
В такой квартире я жил в Нью-Й орке.
Вот проверить бы эту гипотезу по заболеваню в том доме, и в того же размера доме с вентиляцией - и сравнить.
Whoever
10-19-2020, 09:07 AM
Но если они теперь вместо сульфазина используют лошадиные дозы интерферона .... :111:
Там "зашивали ампулу":111:
Whoever
10-19-2020, 09:09 AM
Если до сих пор не болею - то не до самой.... А вот санитайзеры как раз защитный барьер ( микробиоту ? ) на коже могут повредить. :111:
С маской - это статистически недостоверное снижение коронавирусом у носящего её человека.
Маска - это чтобы защитить других людей от тебя.
И наоборот - то, что ты пишешь, что "до сих пор не..." - это от масок людей вокруг тебя, не от твоей.
crazy-mike
10-19-2020, 09:11 AM
Понимаешь, люди в 20х были не дураки.
Они строили квартиры с высокими потолками, просторные.
Окно на кухне, окно в туалете.
И никаких вентиляционных систем.
В такой квартире я жил в Нью-Й орке.
Вот проверить бы эту гипотезу по заболеваню в том доме, и в того же размера доме с вентиляцией - и сравнить.
Анализ проб воздуха в закрытых помещениях хоть что-то заметит ? ( есть подозрение - что практически ничего. Хотя если достаточно долго подождать .... )
crazy-mike
10-19-2020, 09:14 AM
С маской - это статистически недостоверное снижение коронавирусом у носящего её человека.
Маска - это чтобы защитить других людей от тебя.
И наоборот - то, что ты пишешь, что "до сих пор не..." - это от масок людей вокруг тебя, не от твоей.
Вокруг меня они почти все маски на подбородок опускают. Но от пыли маска ведь защищает. А ещё в маске бесполезно дуть на созревший одуванчик - не облетит.
crazy-mike
10-19-2020, 09:17 AM
Там "зашивали ампулу":111:
Чадский раскусит эту ампулу , когда попадёт в лапы следователей-русофрбов после победы Навального! :111:
Whoever
10-19-2020, 09:20 AM
Вокруг меня они почти все маски на подбородок опускают. Но от пыли маска ведь защищает. А ещё в маске бесполезно дуть на созревший одуванчик - не облетит.
Это какой-то языческий ритуал:111:
Там есть какое-то снижение, но совсем небольшое.
Whoever
10-19-2020, 09:25 AM
Анализ проб воздуха в закрытых помещениях хоть что-то заметит ? ( есть подозрение - что практически ничего. Хотя если достаточно долго подождать .... )
Я имел в виду чисто статистику по числу заболевших в разного типа зданиях.
crazy-mike
10-19-2020, 09:28 AM
Я имел в виду чисто статистику по числу заболевших в разного типа зданиях.
Но пробы воздуха в самом деле можно взять - только там много возни с "выращиванием вируса" для срабатывания теста. ( китайцы это в Гонконге делали )
Chatsky
10-19-2020, 01:19 PM
туберкулёз может очень долго протекать без симптомов.
очень долго это не на протяжении всей болезни.
преимущественно духовная /психологическая.
какашка это неизбежно вонь, любая вонь на морозе моментально исчезает, а рядом с тобой и от тебя тока распространяецца.
crazy-mike
10-19-2020, 02:34 PM
очень долго это не на протяжении всей болезни.
терминальная стадия тоже может протекать без симптомов ( тупо сердце остановится - в Африке и Ю-В Азии )
Chatsky
10-19-2020, 02:57 PM
терминальная стадия тоже может протекать без симптомов ( тупо сердце остановится
дык йа же оспариваю безсимптомное коронабесие... говорят дескать переболел и не заметил.
Whoever
10-19-2020, 02:59 PM
преимущественно духовная /психологическая.
ничего подобного!
crazy-mike
10-19-2020, 03:51 PM
дык йа же оспариваю безсимптомное коронабесие... говорят дескать переболел и не заметил.
Я о туберкулёзе в Африке и Индии вообще-то писал. ( в средней полосе России осенью трудновато совсем уж бессимптомно из-за особенностей климата и суточных перепадов температур )
In2HiDef
10-19-2020, 04:07 PM
Как такой эксперимент организовать? Не представляю.
С другой стороны, есть всякие хитрые сенсоры не чипах, возможно, способные "унюхать" вирусный протеин в воздухе. Но это тоже из разряда фантазии.
crazy-mike
10-19-2020, 04:31 PM
Как такой эксперимент организовать? Не представляю.
С другой стороны, есть всякие хитрые сенсоры не чипах, возможно, способные "унюхать" вирусный протеин в воздухе. Но это тоже из разряда фантазии.
там без всяких сенсоров просто осадить воздух из проб на бульон - и пусть "прорастёт-забродит". ( только подождать несколько дней надо - при температуре около +18С при красном свете ) :111:
Дети в подвале играли в ковид
Дворник чипирован был и привит()
STYLE
10-19-2020, 07:12 PM
https://twitter.com/ru2ch/status/1318114633446731776
Дети в подвале играли в ковид
Дворник чипирован был и привит()
Дети в подвале играли в гестапо,зверский замучен сантехник Потапов(с)
Сиамчик
10-19-2020, 08:39 PM
В России рекордное заражение
16000 за сутки
Но судя по инстаграму там всем похер.
Клубы рестораны тусовки детские праздники
.
Всё бурлит
Это что, реально чтоли... И что стока тестов разрабатывали тогда)))Если уже есть прибор:111:
https://iz.ru/1074596/mariia-nediuk/sladkii-virus-gliukometr-opredelit-sars-cov-2-s-tochnostiu-v-100
Вакцина может не помочь,если вы бухаете и старый
Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а также у принимающих противовоспалительные препараты. Об этом во вторник, 20 октября, заявил «Интерфаксу» директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
crazy-mike
10-20-2020, 08:34 AM
Дети в подвале играли в гестапо,зверский замучен сантехник Потапов(с)
паталогоанатом Потапов :111:
In2HiDef
10-20-2020, 08:36 AM
там без всяких сенсоров просто осадить воздух из проб на бульон - и пусть "прорастёт-забродит". ( только подождать несколько дней надо - при температуре около +18С при красном свете ) :111:
Как вирус прорастет в бульоне?
crazy-mike
10-20-2020, 09:39 AM
Как вирус прорастет в бульоне?
в клетки ведь он внедряется - развести там что-нибудь и ....
Losharick
10-25-2020, 10:31 PM
У нас опять большой всплеск ковида. Некоторые больницы, по красным районам, забиты больными. Люди заболевают ещё легче, чем раньше. То есть он более contagious, но mortality rate намного ниже, чем в первую волну. По крайней мере пока. Идёт полноправная вторая волна!.
https://www.youtube.com/watch?v=lrQS89H13Xw
In2HiDef
10-26-2020, 08:45 AM
То есть он более contagious, но mortality rate намного ниже, чем в первую волну. По крайней мере пока. Идёт полноправная вторая волна!.
То есть сбываются все прогнозы ученых (не паникеров) -эволюция всех вирусов идет в сторону повышения заразности, и снижения смертности. Как и "свиной" китайский грипп, КВ19 превратится в банальную простуду. Только в честь простуд никого не загоняют под замок.
crazy-mike
10-26-2020, 10:45 AM
То есть сбываются все прогнозы ученых (не паникеров) -эволюция всех вирусов идет в сторону повышения заразности, и снижения смертности. Как и "свиной" китайский грипп, КВ19 превратится в банальную простуду. Только в честь простуд никого не загоняют под замок.
грипп , кстати , совсем не превратился "банальную простуду". А вот "банальные простуды" из-за этого трахнутого ковида могут стать опаснее - они ведь участками РНК с коронавирусом могут начать по-братски обмениваться ( среди "простуд" как раз несколько РНК-вирусов ). А с учётом того , что вирусы могут взаимодействовать с бактериями ( тоже обмен-дополнение-замещение молекул - в т.ч. РНК ). Правда в варианте бактерий вирусы на довольно странные системы защиты нарываются - но по ходу дела могут усилиться "болезнетворные" свойства бактерий. Представь как коронавирус "спрятался" в какую-нибудь кишечную палочку. На эту палочку нападают злобные лимфоциты человека , а в ходе поединка с кишечной палочкой коронавирус использует её запчасти для своей репликации , и получается , что свои собственные человеческие фагоциты ему в этом деле только помогают. Кишечная палочка - не самый удачный пример , но есть ведь и сенная палочка ...
Whoever
10-26-2020, 10:58 AM
грипп , кстати , совсем не превратился "банальную простуду". А вот "банальные простуды" из-за этого трахнутого ковида могут стать опаснее - они ведь участками РНК с коронавирусом могут начать по-братски обмениваться ( среди "простуд" как раз несколько РНК-вирусов ). А с учётом того , что вирусы могут взаимодействовать с бактериями ( тоже обмен-дополнение-замещение молекул - в т.ч. РНК ). Правда в варианте бактерий вирусы на довольно странные системы защиты нарываются - но по ходу дела могут усилиться "болезнетворные" свойства бактерий. Представь как коронавирус "спрятался" в какую-нибудь кишечную палочку. На эту палочку нападают злобные лимфоциты человека , а в ходе поединка с кишечной палочкой коронавирус использует её запчасти для своей репликации , и получается , что свои собственные человеческие фагоциты ему в этом деле только помогают. Кишечная палочка - не самый удачный пример , но есть ведь и сенная палочка ...
Вон там внизу маячит Чадский.
Он в детстве отдыхал в пионэрских лагерях.
И там были вечно положительные смывы на кишечную палочку со всех поверхностей во время приезда санэпидемстанций.
И они же обнаруживали острицы, бычий цепень, свиной солитёр.
И ничего - вон каким крепеньким вырос.
Пишет в русвесну!
Chatsky
10-26-2020, 11:04 AM
У нас опять большой всплеск ковида. Некоторые больницы, по красным районам, забиты больными. Люди заболевают ещё легче, чем раньше. То есть он более contagious, но mortality rate намного ниже, чем в первую волну. По крайней мере пока. Идёт полноправная вторая волна!
Ты жалкий средневековый человечешка, подыгрываешь мировым воротилам в их легенде. Вирус изобретен в лаборатории и на него есть даже патент от 2015 года (см. Интернеты), но он ничтожен и не представляет никакой угрозы... точнее не представлял бы, если бы не такие мудаки как ты, которые поддались панике, подогревая хаос в здравоохранении.
21 век способен одолеть любую вирусную напасть и все врачи мира, политики и остальные люди должны делать акцент на ОБЪЕКТИВНО больших возможностях современной цивилизации, а не на этой легенде, которая отбрасывает человечество в средневековье. Достаточно наладить промышленные масштабы в производстве антибиотиков, а также доступ к ним и никакие вирусы (по крайней мере гриппозные) не будут способны закрыть хотя бы один город.
Даже сами хозяева мира напрямую ЗАРАНЕЕ сказали, что:
"The storm isn't in the air, ist's inside of us" (с) 5:20.
https://www.youtube.com/watch?v=VG3WkiL0d_U
STYLE
10-26-2020, 11:06 AM
Он в детстве отдыхал в пионэрских лагерях.
И там были вечно положительные смывы на кишечную палочку со всех поверхностей во время приезда санэпидемстанций.
И они же обнаруживали острицы, бычий цепень, свиной солитёр.
И ничего - вон каким крепеньким вырос.
Пишет в русвесну!
Подожди.
Он сейчас ускоренно просматривает ютюб и щас выдаст очередную дичь. :111:
STYLE
10-26-2020, 11:07 AM
Ты жалкий средневековый человечешка, подыгрываешь мировым воротилам в их легенде. Вирус изобретен в лаборатории и на него есть даже патент от 2015 года (см. Интернеты), но он ничтожен и не представляет никакой угрозы... точнее не представлял бы, если бы не такие мудаки как ты, которые поддались панике, подогревая хаос в здравоохранении.
21 век способен одолеть любую вирусную напасть и все врачи мира, политики и остальные люди должны делать акцент на ОБЪЕКТИВНО больших возможностях современной цивилизации, а не на этой легенде, которая отбрасывает человечество в средневековье. Достаточно наладить промышленные масштабы в производстве антибиотиков, а также доступ к ним и никакие вирусы (по крайней мере гриппозные) не будут способны закрыть хотя бы один город.
Даже сами хозяева мира напрямую ЗАРАНЕЕ сказали, что:
Ну какая тупая скотина. :111::111::111::169:
Whoever
10-26-2020, 11:08 AM
Ты жалкий средневековый человечешка, подыгрываешь мировым воротилам в их легенде. Вирус изобретен в лаборатории
Да, Чадский.
И СПИД - тоже был изобретён в лаборатории Пентагона, чтобы помешать твоему успеху у женщин:111:
STYLE
10-26-2020, 11:09 AM
Да, Чадский.
И СПИД - тоже был изобретён в лаборатории Пентагона, чтобы помешать твоему успеху у женщин:111:
СПИДа нет, щас напишет он, как и короновируса. :111:
Whoever
10-26-2020, 11:12 AM
Достаточно наладить промышленные масштабы в производстве антибиотиков, а также доступ к ним и никакие вирусы (по крайней мере гриппозные) не будут способны закрыть хотя бы один город.
Кстати, как называются антибиотики против гриппозных вирусов?
Я таких не учил ни в СССР, ни в Америке.:111:
Chatsky
10-26-2020, 11:15 AM
не нуди придурок, эту хрень легко лечат как антибиотиком так и противовирусными препаратами.
STYLE
10-26-2020, 11:15 AM
Я таких не учил ни в СССР, ни в Америке.:111:
Опять гейкута ебут.
Ничего нового. :111::111::111:
Whoever
10-26-2020, 11:17 AM
не нуди придурок, эту хрень легко лечат как антибиотиком так и противовирусными препаратами.
Как называются, я ещё раз тебя спрашиваю.
Может, я буду больным прописывать, если мировое правительство разрешит.
Негуманный ты какой-то.:111:
STYLE
10-26-2020, 11:18 AM
Помогу Хуеверу забить дрын в раздолбленное очко гомосека Сосихуйчика. :111::111::111:
На развитие ОРЗ чаще всего оказывают влияние вирусы. А, как известно, на них антибиотики не оказывают никакого влияния.
Chatsky
10-26-2020, 11:19 AM
И СПИД - тоже был изобретён в лаборатории
Придурок от СПИДа никто никогда не умирал. Никто и никогда. Байки по ТВ всерьез не рассматриваюцца.
Ты знаешь, что в 90-х статистика заболеваемости от СПИДа по России была то ли равной онкологии то ли превосходила ее. Раковые больные кругом, а о спидозных никто никогда не слышал... слышали только что в каком-то очень редком случае ВИЧ был обнаружен у умершего, например, от туберкулеза.... чиса приписки.
У любого сильно больного человека неизбежно выявляют СИНДРОМ иммунодефицита, что на "анализе" распознаецца как ВИЧ. Так специально были устроена тесты/анализы.
STYLE
10-26-2020, 11:19 AM
Щас он начнет с Гуглом спорить. :111:
STYLE
10-26-2020, 11:21 AM
Придурок от СПИДа никто никогда не умирал. Никто и никогда. Байки по ТВ всерьез не рассматриваюцца.
Ты знаешь, что в 90-х статистика заболеваемости от СПИДа по России была то ли равной онкологии то ли превосходила ее. Раковые больные кругом, а о спидозных никто никогда не слышал... слышали только что в каком-то очень редком случае ВИЧ бы обнаружен у умершего, например, от туберкулеза.... чиса приписки.
У любого сильно больного человека неизбежно выявляют СИНДРОМ иммунодефицита, что на "анализе" распознаецца как ВИЧ. Так специально были устроена тесты/анализы.
Если у тебя СПИД, ты можешь пойти вместе со жлобом Брежневым к шаману и он тебя вылечит. :111::111::111:
Chatsky
10-26-2020, 11:21 AM
Ну в том числе ингавирином и арбидоллом лечат (наряду с антибиотиками). Нобазитом еще.
Whoever
10-26-2020, 11:23 AM
Ты знаешь, что в 90-х статистика заболеваемости от СПИДа по России была то ли равной онкологии то ли превосходила ее. Раковые больные кругом, а о спидозных никто никогда не слышал... слышали только что в каком-то очень редком случае ВИЧ был обнаружен у умершего, например, от туберкулеза.... чиса приписки.
А солитёр бывает?
Whoever
10-26-2020, 11:24 AM
Ну в том числе ингавирином и арбидоллом лечат (наряду с антибиотиками). Нобазитом еще.
И как успехи?
Chatsky
10-26-2020, 11:25 AM
тоже был изобретён в лаборатории :111:
Ты реально ебанутый, люди теряют запахи и вкусы... так-то хуйня, ниче страшного (они восстанавливаюцца), но такого симптома на фоне гриппозных вирусов раньше не было на протяжении веков и тысячелетий. Это нужно было изобрести.
STYLE
И как успехи?
Ты спроси, что из этого антибиотик?
Ну до чего же тупая скотина этот Сосихуйчик. :111::111::111::111:
Chatsky
И как успехи?
Просто охуенные... буквально у всех, кроме тех, кто до талого ждал врача.
Whoever
10-26-2020, 11:26 AM
Если у тебя СПИД, ты можешь пойти вместе со жлобом Брежневым к шаману и он тебя вылечит. :111::111::111:
Кстати, Чадский, Сиамку забанили, так что твоя тема вновь обитаема.
Не для этой темы: ты уже пожертвовал деньги ограбленному украинской таможней Брежневу?:111:
STYLE
10-26-2020, 11:27 AM
Просто охуенные... буквально у всех, кроме тех, кто до талого ждал врача.
Вот если бы тебя поймали родственники умерших от короновируса, ты бы врача точно не дождался.
Тебя бы пидараса били долго и больно.
Chatsky
10-26-2020, 11:27 AM
?
Йа те отвечаю, такие врачи как ты вредители. Срочно необходимо "дело врачей". Срочно блеать!
Whoever
10-26-2020, 11:30 AM
Ты реально ебанутый, люди теряют запахи и вкусы... так-то хуйня, ниче страшного (они восстанавливаюцца), но такого симптома на фоне гриппозных вирусов раньше не было на протяжении веков и тысячелетий. Это нужно было изобрести.
Откуда ты знаешь, что было тысячелетиями.
И почему изобрести.
Была какая-нибудь дрянь, не слишком заразная, которая вызывала те же симптомы, но поражала ограниченное количество людей.
Мутировала в сторону заразности, и пошло.
Whoever
10-26-2020, 11:33 AM
Вот если бы тебя поймали родственники умерших от короновируса, ты бы врача точно не дождался.
Тебя бы пидараса били долго и больно.
И родственники больных СПИДом тоже присоединились бы.
Я-то думал, он напишет что-то религиозное, из серии, что вирус был заслан геям и наркоманам за их грехи.
Но этот сталинист верит только в солитёр.:111:
Whoever
10-26-2020, 11:43 AM
ингавирином
Ингавирин — противовирусный и противовоспалительный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, внесён в государственный реестр лекарственных средств РФ в 2008 г., включен Минздравом РФ в список ЖНВЛП[13].
У обоих лекарственных средств (Ингавирин и Дикарбамин) один производитель — «Валента Фармацевтика»[14][13].
И Ингавирин, и Дикарбамин не имеют достоверных, научно обоснованных доказательств эффективности в заявленном производителем спектре действия[15]. В инструкциях по их применению были представлены разные фармакодинамические данные, что вызывает сомнения в отношении изученности действующего вещества не только в клинических, но и в доклинических исследованиях[5].
Соавтор препарата А. Г. Чучалин в 2010 г. утверждал, что Ингавирин оказывает прямое противовирусное действие[16], другие исследователи отмечают отсутствие прямого противовирусного действия[5].
Витаглутам в течение нескольких лет входил сразу в два разных лекарственных средства с разными показаниями, выпускаемых одним и тем же производителем, что нарушало ФЗ от 12.04.10 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»][5][17] (см. гл. 6 ст. 13 ч. 6 п. 2 ФЗ[18]).
Зам. предс. Формулярного комитета РАМН Павел Воробьёв в 2011 г. считал Ингавирин одним из лекарств-пустышек, которые не оказывают необходимого лекарственного эффекта[19]
По словам К. Данишевского, высказанных им в 2010 г., когда он был президентом Общества специалистов доказательной медицины, у Ингавирина нет серьезных доказательств эффективности, и производители не получат разрешение для продажи его в страны, где есть нормальные критерии безопасности и эффективности[20].
По словам В. Власова (д. м. н., проф., член Формулярного комитета), высказанных им в 2015 г., Ингавирин выбросили на рынок во время эпидемии свиного гриппа без проверки эффективности против этой инфекции, производители воспользовались моментом высокого спроса. До сих пор нет доказательств эффективности этого препарата против гриппа. Когда на рынке появилась детская форма препарата, исследования, доказывающие эффективность и безопасность, так и не были опубликованы[21].
Ингавирин распространён только в России[9].
У Ингавирина, как и у некоторых других препаратов, есть авторитетный покровитель (академик или чиновник Минздрава), широкая рекламная кампания, ареал распространения в пределах России и бывшего Советского Союза, отсутствие доказательной базы на уровне мировых стандартов[11].
Статьи, посвященные препарату, есть в международной базе научных публикаций, но все они написаны в России, большинство — в соавторстве с А. Г. Чучалиным
Чадский, да ты шарлатан:111:
Chatsky
10-26-2020, 12:08 PM
йа ж не только его назвал + вроде никто не жаловался.
Chatsky
10-26-2020, 12:09 PM
Была какая-нибудь дрянь, не слишком заразная, которая вызывала те же симптомы, но поражала ограниченное количество людей.
Мутировала в сторону заразности, и пошло.
Даже звучит чиса как сказка. Ты сам тут плакал, что Китай че-то там мутит... ну вот и мутит (только не в одиночку).
Chatsky
10-26-2020, 12:10 PM
И родственники больных СПИДом
сперва попробуй их найди... йа не говорю, что ты не найдешь (ведь всякие фейковые приписки были), но это реально надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постарацца :111: :237:
STYLE
10-26-2020, 02:02 PM
Так какой из этих препаратов антибиотик? :111:
STYLE
10-26-2020, 02:06 PM
И родственники больных СПИДом тоже присоединились бы.
Я-то думал, он напишет что-то религиозное, из серии, что вирус был заслан геям и наркоманам за их грехи.
Но этот сталинист верит только в солитёр.:111:
Это поразительно тупая скотина.
И как скотина она понимает только палку.
Слов ему недостаточно, надо только пиздить его.
Whoever
10-26-2020, 02:11 PM
Так какой из этих препаратов антибиотик? :111:
Там не в терминологии вопрос, а в том, что российский рынок загажен всякой туземной хуйнёй, которую часть их врачей считают антивирусными препаратами.
Зная здешнюю фарминдустрию - зарегистрировали бы под другим именем и использовали бы вовсю, если бы был толк.
Полное дерьмо эти препараты, похоже.
Whoever
10-26-2020, 02:20 PM
Даже звучит чиса как сказка. Ты сам тут плакал, что Китай че-то там мутит... ну вот и мутит (только не в одиночку).
Экспериментировали с естественно случавшимися вирусами, плюс жрали подопытных летучих мышей.
И допустили контакт человека с тем, что до этого с человеком не контактировало.
Причём здесь искусственное выведение.
Это всё равно, что ты экспериментировал бы.
Дикая страна.
С ролью сотрудничавших западных исследователей тоже, надеюсь, разберутся.
Chatsky
10-26-2020, 04:27 PM
Экспериментировали с естественно случавшимися вирусами, плюс жрали подопытных летучих мышей.
И допустили контакт человека с тем, что до этого с человеком не контактировало.
Дикая страна.
Какие невнимательные, трагическое стечение обстоятельств (сцуко, пишет взрослый человек!) :111: :111: :111:
OldFart
10-26-2020, 05:09 PM
Какие невнимательные, трагическое стечение обстоятельств (сцуко, пишет взрослый человек!) :111: :111: :111:
https://turboportal.net/uploads/posts/2013-11/1383499036_vysrel.gif
Kapitula
10-26-2020, 07:04 PM
Ужас какой. Зачем такое постить на форуме со всякими людьми в том числе чувствительными
OldFart
10-26-2020, 07:10 PM
Ужас какой. Зачем такое постить на форуме со всякими людьми в том числе чувствительными
да и в самом деле че это я запостил.... ты что вегетарианка?
Droog
10-26-2020, 07:39 PM
Аленя жалка. Алень - благородное жывотное. Не то што этот лицемерный педераст и долбойоп Андрюша
crazy-mike
10-26-2020, 08:09 PM
И как успехи?
а никак. При гриппе эффективность арбидола на уровне плацебо примерно. :111:
( китайцы в Ухане пробовали всё подряд - арбидол им там тоже не помог. В конце-концов ведь арбидол позиционировался как иммуномодулятор , когда его только начинали пробовать продавать - в этом случае почти единственное , что но может сделать коронавирусу , так это разве что спровоцировать "цитокиновый шторм".
Whoever
10-26-2020, 08:11 PM
а никак. При гриппе эффективность арбидола на уровне плацебо примерно. :111:
( китайцы в Ухане пробовали всё подряд - арбидол им там тоже не помог. В конце-концов ведь арбидол позиционировался как иммуномодулятор , когда его только начинали пробовать продавать - в этом случае почти единственное , что но может сделать коронавирусу , так это разве что спровоцировать "цитокиновый шторм".
Уже неплохо, а ведь могло быть хуже плацебо:1:
Пусть эти препараты принимает тов. Чадский:111:
crazy-mike
10-26-2020, 08:11 PM
его на "синдром замёрзшего оленя" уже проверяли ? :111:
crazy-mike
10-26-2020, 08:13 PM
Уже неплохо, а ведь могло быть хуже плацебо:1:
Пусть эти препараты принимает тов. Чадский:111:
насколько помню - с арбидолом было несколько скандалов пару лет назад именно из-за его неэффективности против гриппа. Ну а в случае коронавируса он может действовать похуже плацебо ( если и в самом деле сработает как иммуномодулятор ).
Whoever
10-26-2020, 08:15 PM
насколько помню - с арбидолом было несколько скандалов пару лет назад именно из-за его неэффективности против гриппа. Ну а в случае коронавируса он может действовать похуже плацебо ( если и в самом деле сработает как иммуномодулятор ).
"Противозачаточные таблетки "Постинор".
С нaми забеременела вся Россия!" (реклама):111:
crazy-mike
10-26-2020, 08:20 PM
"Противозачаточные таблетки "Постинор".
С нaми забеременела вся Россия!" (реклама):111:
в воскресенье вечером шла четвёртая игра в "клубе Что? Где? Когда?" на их Первом канале. Там голос за кадром в начале программы - "Сегодня за команду знатоков играет новичок".
Whoever
10-26-2020, 08:22 PM
В конце января 2020 года, во время вспышки коронавируса 2019-нЦоВ с угрозой эпидемии, компания «Отисифарм» в рекламе на радио позиционировала «Арбидол» как средство против коронавируса, тогда как лекарства для лечения ещё не найдены. ФАС подготовила запросы производителю и другим организациям для оценки достоверности этой рекламы. 25 Февраля ФАС возбудила дело против АО «Отисифарм» по признакам недостоверной рекламы.
По сообщению ТАСС, помещенному на сайте ФАС[23], 10 марта 2020 года Федеральная антимонопольная служба России выявила, что реклама препарата «Арбидол» на радиостанциях как средства от коронавирусной инфекции ЦОВИД-19 содержит признаки нарушения Федерального закона «О рекламе». 16 марта 2020 года комиссия ФАС вынесла решение о признании данной рекламы ненадлежащей, нарушающей часть 6 статьи 24 Федерального закона «О рекламе»
Чадский - мракобес, враг федеральной антимонопольной службы роисси.
Хорошо, что ФАС остановила полёт фантазии этих борцов с коронавирусом - есть что-то человеческое в этой Роисси!
Whoever
10-26-2020, 08:23 PM
в воскресенье вечером шла четвёртая игра в "клубе Что? Где? Когда?" на их Первом канале. Там голос за кадром в начале программы - "Сегодня за команду знатоков играет новичок".
Это они так шутят:111:
Иван Белый
10-26-2020, 08:27 PM
Это они так шутят:111:
юморок:110:
Chatsky
10-27-2020, 12:00 AM
да быдло, хули с него взять.
STYLE
10-27-2020, 08:01 AM
да быдло, хули с него взять.
Заткнись, собака. :235:
http://anekdotov.net/pic/photo/200118-12332jkp.jpg
Kapitula
10-27-2020, 06:00 PM
Я хочу лечить ковид грибами, стимулирующими иммунную систему. Вас послушать, только хуже сделаю
crazy-mike
10-27-2020, 06:56 PM
Я хочу лечить ковид грибами, стимулирующими иммунную систему. Вас послушать, только хуже сделаю
там , кажется , эту иммунную систему ещё и "угнетать" надо , а не только "стимулировать". :111:
Whoever
10-27-2020, 07:30 PM
Тут меня заинтересовало слово "грибы". :1:
Известный в Восточной Европе лектор доктор Гроф, чья лицензия в Мэриленде истекла где-то в 1989 году, пытался ими лечить почти всё, пока не стал почётным профессором Киевского университета:111:
Whoever
10-27-2020, 07:42 PM
Если серьёзно, то чёрт его знает.
Сначала пытались применять антималярийные препараты именно для подавления иммунитета, но они быстро вышли из моды.
Может, сейчас попытаются и стимулировать.
Kapitula
10-27-2020, 09:09 PM
Плаквенил народ все требует
Работает или нет всем пофиг
Whoever
10-27-2020, 09:23 PM
Плаквенил народ все требует
Работает или нет всем пофиг
Это потому что их когда-то рекомендовал Трамп:)
Но они уже вышли из моды даже в России.
Kapitula
10-27-2020, 09:43 PM
Все такое политизированной. Вздохнула. Не даю плаквенил расценивается как против Трампа почти :D
Whoever
10-27-2020, 09:52 PM
Все такое политизированной. Вздохнула. Не даю плаквенил расценивается как против Трампа почти :Д
В смысле, больные так расценивают?
Так ты развесь статьи о том, чем он сам лечился - там антималярийных близко не было.:111:
Kapitula
10-28-2020, 03:39 AM
Не, реакция похожая. Нервные все.
In2HiDef
10-28-2020, 09:43 AM
Это анимация, по-моему.
Это какие такие грибы?
Не, реакция похожая. Нервные все.
Один знакомый в НЙ уже 3й раз тестируется, насморк за КВ19 принимает. Боится.
crazy-mike
10-28-2020, 11:34 AM
Один знакомый в НЙ уже 3й раз тестируется, насморк за КВ19 принимает. Боится.
iшиза в том - что при КВ19 как раз насморка нет.
( на самом деле когда как - но по тому , что журналюги озвучивали в интервью - головная боль ( не всегда ) , кашель , слабость.. Кто-то жаловался на боли в суставах и жажду. ( хотелось пить , но не выпить ). Ну у кого-то в Москве аппетит повышался - ели всё подряд по крайней мере в "коммунарке" )
crazy-mike
10-28-2020, 11:38 AM
Это какие такие грибы?
отвар из мухоморов по старогерманскому вестготскому рецепту ( в Альпах от простуды помогал ) :111:
Whoever
10-28-2020, 12:24 PM
отвар из мухоморов по старогерманскому вестготскому рецепту ( в Альпах от простуды помогал ) :111:
Побочных эффектов меньше, чем от полония:111:
crazy-mike
10-28-2020, 03:42 PM
Побочных эффектов меньше, чем от полония:111:
Ну начнёт бегать и брызгать в прохожих свои анализы из клизмы. Отберёт у паталогоанатома инструменты при попытке вскрытия своего тела - может быть.
Kapitula
10-30-2020, 05:06 PM
Тестирование я всячески поддерживаю, почему нет. Положительный может других не заразит, если знать будет.
Пациентка рассказывала, муж знал про ковид, но на работу ходил, в магазин, на мероприятия. Никакой социальной ответственности
crazy-mike
10-30-2020, 05:12 PM
Тестирование я всячески поддерживаю, почему нет. Положительный может других не заразит, если знать будет.
Пациентка рассказывала, муж знал про ковид, но на работу ходил, в магазин, на мероприятия. Никакой социальной ответственности
Кажется , что вакцины от коронавируса в самом деле никогда не будет.
https://www.mk.ru/social/2020/10/30/opyt-nad-soboy-virusologa-chepurnova-dokazal-sgoranie-immuniteta-k-covid19.html
Опыт над собой вирусолога Чепурнова доказал "сгорание" иммунитета к COVID-19
.....
В нашем институте тогда появилась лаборатория, где можно было провести ПЦР-тесты на коронавирус, которые отличались высокой точностью, — говорит Александр Чепурнов. — У нас в руках оказались пробы больных коронавирусом. Мы изолировали вирус, думали, что сейчас быстренько сделаем инактивированную, убитую вакцину и всех привьем. Но столкнулись с проблемой, так называемым феноменом антителозависимого усиления инфекции — то есть сильного заражения привитых людей при встрече с реальной инфекцией.
Whoever
10-30-2020, 05:14 PM
Я тоже поддерживаю, но где же оно?
Плохо.
Похоже, сделали ставку на herd immunity ценой миллионов жизней, да ещё позакрывали бизнесы в начале.
Вместо того, чтобы сделать обязательные намордники и массовое тестирование - и всех отрицательных на работу.
Да и сейчас многое закрыто.
crazy-mike
10-30-2020, 05:18 PM
Плохо.
Похоже, сделали ставку на herd immunity ценой миллионов жизней, да ещё позакрывали бизнесы в начале.
Вместо того, чтобы сделать обязательные намордники и массовое тестирование - и всех отрицательных на работу.
а у нас деток с понедельника опять в школы запускают коронавирус разносить.
Whoever
10-30-2020, 05:23 PM
А едик всё танцульки танцует в Киеве.:1:
Если же их не пустить, то экономика встанет: с ними же сидеть кому-то надо.
crazy-mike
10-30-2020, 05:27 PM
А едик всё танцульки танцует в Киеве.:1:
Если же их не пустить, то экономика встанет: с ними же сидеть кому-то надо.
не станет эта "экономика". ( ей уже давно особо останавливаться не надо - там , где хоть что-то серьёзное работает , своих работников довозят своими автобусами )
А вот детки начнут на улицах по дороге в школу и из школы всех подряд заражать.
Whoever
10-30-2020, 05:36 PM
не станет эта "экономика". ( ей уже давно особо останавливаться не надо - там , где хоть что-то серьёзное работает , своих работников довозят своими автобусами )
А вот детки начнут на улицах по дороге в школу и из школы всех подряд заражать.
Да у себя же дома, в первую очередь, и будут: у них же там длительный контакт в помещении.
crazy-mike
10-30-2020, 05:43 PM
Да у себя же дома, в первую очередь, и будут: у них же там длительный контакт в помещении.
скорее на улицах по дороге в школу и из школы. ( пока до дома дойдёт из школы - как раз до восьми человек и заразит. А дома уже нечем будет - придётся "вирус накапливать" до следующего дня :111: )
Whoever
10-30-2020, 05:47 PM
скорее на улицах по дороге в школу и из школы. ( пока до дома дойдёт из школы - как раз до восьми человек и заразит. А дома уже нечем будет - придётся "вирус накапливать" до следующего дня :111: )
Вот у вас скоро будет настоящий herd immunity:111:
crazy-mike
10-30-2020, 05:51 PM
Вот у вас скоро будет настоящий herd immunity:111:
Не будет. ( если эта хрень для репликации использует b-лимфоциты , то никакого иммунитета там принципиально быть не может. Чем больше иммунитета - тем лучше эта радость размножается :111: )
Скорее всего будут периоды "спада заболеваемости" - пока вирус в ком-то накопится для размножения. ( клетки ведь не непрерывно делятся - там время для удваивания клеточной массы кое-какое есть )
Whoever
10-30-2020, 05:54 PM
Не будет. ( если эта хрень для репликации использует b-лимфоциты , то никакого иммунитета там принципиально быть не может. Чем больше иммунитета - тем лучше эта радость размножается :111: )
Скорее всего будут периоды "спада заболеваемости" - пока вирус в ком-то накопится для размножения. ( клетки ведь не непрерывно делятся - там время для удваивания клеточной массы кое-какое есть )
Думаешь, человечество в итоге вымрет?
Жаль, у меня была пара проектов.
crazy-mike
10-30-2020, 05:56 PM
не вымрет - от туберкулёза ведь не вымерло. Да и от СПИДа не вымерло.
STYLE
10-30-2020, 05:56 PM
Ну если он даже в Гейкутске есть, то спасения нет.
crazy-mike
10-30-2020, 05:58 PM
Ну если он даже в Гейкутске есть, то спасения нет.
А там спасаться особенно не надо. ( летучие мыши очень плохо выживают в морозном климате )
Whoever
10-30-2020, 06:02 PM
Сравнил тоже.
СПИД так легко не передаётся - были какие-то единицы, не знавшие откуда, но в основном либо секс без предохтранения, либо внутривенные наркотики.
Туберкулёз передаётся чуть легче, но от него умирали чаще всего ослабленные люди.
Я уже не говорю об антибиотиках, которых в случае с КОВИДом нет, и не будет.
crazy-mike
10-30-2020, 06:04 PM
Сравнил тоже.
СПИД так легко не передаётся - были какие-то единицы, не знавшие откуда, но в основном либо секс без предохтранения, либо внутривенные наркотики.
Туберкулёз передаётся чуть легче, но от него умирали чаще всего ослабленные люди.
в случае с ковидом одна закономерность появилась , когда тяжелее болеют и умирают не "ослабленные" , а с точностью до наоборот ( спортсмены , любители фитнеса и здорового образа жизни ).
Ну а варианты туберкулёза , устойчивые к антибиотикам , ведь всё новые появляются.
STYLE
10-30-2020, 06:05 PM
Сравнил тоже.
У нас в городе медсестра через иглу заразила несколько детей.
Помню сильный скандал был. Но это очень давно было.
Losharick
10-30-2020, 06:39 PM
Майк, то было не искусственного происхождения.
crazy-mike
10-30-2020, 06:44 PM
Майк, то было не искусственного происхождения.
да - естественного не так сильно "глючит". :111:
если серьёзно - у бактерий с вирусами ведь тоже кое-какая война. ( ну и " гонка вооружений" у всех сторон конфликта )
Losharick
10-30-2020, 06:55 PM
да - естественного не так сильно "глючит". :111:
если серьёзно - у бактерий с вирусами ведь тоже кое-какая война. ( ну и " гонка вооружений" у всех сторон конфликта )
Не знаю какая там война, но то что сделали китайцы, ну или в китайских лабораториях, реально страшно. И это, как я понимаю, далеко не самые страшные штаммы. У нас сейчас полномасштабная вторая волна. Людей поумерало немеряно. У переболевших, как ты, я уверен, знаешь, синдром густой крови, что очень способствует развитию трамбоза. Лично я уже знаю 3-4 кто переболел и вскоре развился инсульт на фоне ковида. И это только начало. Внутренние органы страдают очень сильно, превращаясь в труху, если говорить не медицинским языком.
crazy-mike
10-30-2020, 07:01 PM
Не знаю какая там война, но то что сделали китайцы, ну или в китайских лабораториях, реально страшно. И это, как я понимаю, далеко не самые страшные штаммы. У нас сейчас полномасштабная вторая волна. Людей поумерало немеряно. У переболевших, как ты, я уверен, знаешь, синдром густой крови, что очень способствует развитию трамбоза. Лично я уже знаю 3-4 кто переболел и вскоре развился инсульт на фоне ковида. И это только начало. Внутренние органы страдают очень сильно, превращаясь в труху, если говорить не медицинским языком.
допустим , что делали не только китайцы. ( мало ли где заводятся сумасшедшие виссеншафтлеры )
Losharick
10-30-2020, 07:06 PM
допустим , что делали не только китайцы. ( мало ли где заводятся сумасшедшие виссеншафтлеры )
Я в курсе. Лаборатории были франко-американскими на китайской земле. Но, и вот это "но", самое интересное. А почему в Китае сейчас нет второй волны на 1.6 млд населения? А в Европе и Америке жуть? Майк, попробуй внятно ответить?
crazy-mike
10-30-2020, 07:11 PM
Я в курсе. Лаборатории были франко-американскими на китайской земле. Но, и вот это "но", самое интересное. А почему в Китае сейчас нет второй волны на 1.6 млд населения? А в Европе и Америке жуть? Майк, попробуй внятно ответить?
если внятно - в Китае есть тоже " вторая волна". Вот только у них военные группы зачистки очень быстро срабатывают.И глубоко начихать ( через противогаз ) на билль о правах. А красная зона там означает никого не выпустить оттуда живым.
( ну и принцип личной ответствеености местного гауляйтера - казнят в субботу перед началом футбольного матча если не справится )
Kapitula
10-31-2020, 07:07 AM
Плохо.
В смысле где, у нас не проблема протестироваться?
Никакого херда в наших краях и близко нет.
Kapitula
10-31-2020, 07:08 AM
Не волнуйтесь. У нас многие школы с начала годы ин персон, и ничего пока. Единичные случаи.
Kapitula
10-31-2020, 07:13 AM
Думаю, вирус походит и затихнет, как и другие до него. Потеряет силу, люди привыкнуть ходить в масках.
Прививки лично я не хочу, потому что заставят делать. Пусть на кошках тренируются сначала
Losharick
10-31-2020, 10:19 AM
если внятно - в Китае есть тоже " вторая волна". Вот только у них военные группы зачистки очень быстро срабатывают.И глубоко начихать ( через противогаз ) на билль о правах. А красная зона там означает никого не выпустить оттуда живым.
( ну и принцип личной ответствеености местного гауляйтера - казнят в субботу перед началом футбольного матча если не справится )
Такое нельзя утаить даже в Китае в современном мире. А никто так и не услышал про их вторую волну.
crazy-mike
10-31-2020, 01:01 PM
Такое нельзя утаить даже в Китае в современном мире. А никто так и не услышал про их вторую волну.
70 заболевших сегодня утром - в новостях. ( в Китае )
crazy-mike
10-31-2020, 01:03 PM
Не волнуйтесь. У нас многие школы с начала годы ин персон, и ничего пока. Единичные случаи.
мы и не волнуемся. Всё равно автобусы на остановках пассажиров не берут и на работу пешком приходится идти. :111:
Ну собираются ещё штрафовать за неношение масок в "общественных местах с момента принятия закона. ( это если больная коронавирусом Верховная Рада соберётся )
Losharick
10-31-2020, 01:05 PM
70 заболевших сегодня утром - в новостях. ( в Китае )
Вааааау! На 1.6 млд. населения! Жесть. ))))))))))))))))))))))))))))
crazy-mike
10-31-2020, 01:17 PM
их на самом деле меньше чем 1.6 млрд. Ко всему прочему с побережья завезти во Внутреннюю Монголию у них проблематично - очень жёсткий контроль за передвижением. Распределение заболевших - побережье и районы на границе с РФ. Ну ещё районы на границе со Средней Азией есть. ( оттуда как и из внутренних районов Китая внятных сообщений нет )
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/china/
https://ngs.ru/text/world/2020/10/29/69520953/
«Из-за десятка больных тестируют весь город»: как живет Китай, с которого началась пандемия
За сутки в стране выявляют не больше нескольких десятков случаев
....
По данным правительства Циндао, население его составляет более девяти миллионов человек. Информация о заболевших поступила 11 октября. К вечеру 15 октября было сделано 10,5 миллиона тестов, в общей сложности удалось выявить 13 зараженных. Завершилось тестирование 16 октября — весь город сдал анализы за пять дней.
P.S. 9 миллионов человек "арестовали" и "изолировали" до тех пор пока не сдали анализы. - и никто сбежать оттуда не смог. ( и никто никого не уговаривает )
По сравнению с китайцами ведь Путин просто чудовищно либерален и нерешителен.
Whoever
10-31-2020, 04:10 PM
Думаю, что их больше, но они не напишут в здешних новостях, + китайцы скрывают.
Китаёзы пытаются представить себя как страну, успешно сдерживающую коронавирус, и заодно противопоставить себя Трампу (у них продемократические новости, прямо сквозит - не думаю, что от любви к Байдену, а просто поняли, что им с Трампом точно будет хуже).
Нельзя верить ни одному их слову: ни китайцам, ни русским.
Страна, успешно сдерживающая эпидемию - это Тайвань.
Ни одного случая за 200 дней.
Очень хочу, чтобы их скорее официально признали как государство.
собираются ещё штрафовать за неношение масок
это вряд ли. опять весь быдляк соберется в центре Киева, испортит новогоднее веселье.
In2HiDef
11-01-2020, 05:21 PM
Думаю, что их больше, но они не напишут в здешних новостях, + китайцы скрывают.
Китаёзы пытаются представить себя как страну, успешно сдерживающую коронавирус, и заодно противопоставить себя Трампу (у них продемократические новости, прямо сквозит - не думаю, что от любви к Байдену, а просто поняли, что им с Трампом точно будет хуже).
Нельзя верить ни одному их слову: ни китайцам, ни русским.
Страна, успешно сдерживающая эпидемию - это Тайвань.
Ни одного случая за 200 дней.
Очень хочу, чтобы их скорее официально признали как государство.
Трамп молоток, продал Тайваню пару сотен крылатых ракет Гарпун, топить кетайцов, если оборзеют.
-Helena-
11-01-2020, 11:39 PM
https://pbs.twimg.com/media/Ely4GtnXUAEls41?format=jpg&name=medium
Символично... :235:
Skylight
11-03-2020, 11:19 AM
Психические последствия пандемии поражают всех, даже здоровых людей
"Страх, депрессивное настроение, забывчивость и спутанность сознания, бессонница: число побочных эффектов пандемии коронавируса существенно растет, и они поражают не только заболевших", - пишет немецкое издание Die Welt.
"Социальная изоляция, неопределенное будущее, финансовые тревоги, а также страх за собственное здоровье и здоровье родных и друзей наносят ущерб психическому здоровью людей по всему миру. Долгосрочные психические последствия еще неясны, но уже сейчас первые исследования свидетельствуют о том, что риск развития депрессий, тревожных и стрессовых расстройств, а также аддиктивного поведения растет".
"К тому же Covid-19 может влиять на психическое здоровье не только из-за социальных и экономических последствий: в ходе болезни вирус может поразить мозг и спровоцировать нейропсихиатрические симптомы. К ним, согласно исследованию, опубликованному в научном журнале The Lancet, относятся страх, депрессивные расстройства, забывчивость и спутанность сознания, а также бессонница. В отдельных случаях в исследовании также говорится о психозах, делирии, подобных деменции состояниях и других нарушениях", - передает издание.
"Количество исследований о психических последствиях пандемии Covid-19 стремительно растет. "На сегодняшний момент имеется более тысячи публикаций на эту тему", - отмечает Андреас Мейер-Линденберг, директор Центрального института психического здоровья в Мангейме. (...) В числе препринтов недавно была опубликована и работа Оксфордского университета, согласно которой у большой части выписанных из больниц пациентов с Covid-19 в течение 2-3 месяцев после заражения вирусом все еще наблюдались такие симптомы, как тревожные состояния и депрессии", - говорится в статье.
"Риск проявления психических последствий особенно высок у заболевших, находившихся в больницах. "Если вы заражены, вы находитесь в ситуации, потенциально угрожающей вашей жизни. Вы поступаете в отделение интенсивной терапии, вам необходимо инвазивное лечение, искусственная вентиляция легких - это сказывается на психике", - поясняет Мейер-Линденберг".
"Исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Бостонского университета, показало, что в середине апреля депрессивные симптомы наблюдались у 27,8% взрослых американцев в сравнении с 8,5% до пандемии. Похожий рост был зафиксирован среди соответствующего населения после терактов 11 сентября, вспышки лихорадки Эбола и массовых протестов в Гонконге, пишут авторы исследования".
"Финское исследование показало, что с начала кризиса 25% из 4 тыс. опрошенных стало сниться больше кошмаров", - говорится в статье.
"Андреас Мейер-Линденберг отмечает, что проведенные ранее исследования о ситуациях карантина и изоляции во время таких инфекционных заболеваний, как MERS или свиной грипп, привели к росту посттравматических стрессовых расстройств, депрессивности и аддиктивных расстройств, а также к определенной стигматизации заболевших. Подвергнутся ли такой стигматизации зараженные Covid-19, покажет время".
"Однако уже сейчас можно назвать факторы, укрепляющие психическую устойчивость (резильентность) людей во время пандемии, а также карантина и локдауна. Так, важную роль играет информационный менеджмент. "Мы советуем найти для себя официальный, достоверный источник для получения информации и тратить на него лишь ограниченную часть времени в день", - говорит Мейер-Линденберг".
Центральное значение имеет также преодоление изоляции путем общения с друзьями и семьей. Необходим полноценный сон и четкая структура дня, также нужно оставаться активными, советуют ученые. "Другие превентивные рекомендации Федеральная палата психотерапевтов опубликовала недавно в документе "Пандемия коронавируса и психические заболевания". В частности, в ней говорится: "Отвлекайте себя. Все, что отвлекает вас от пандемии коронавируса и ваших тревог, является важным отдыхом для психики". А также "много пейте, но не обязательно алкоголь", - передает Die Welt.
Источник: Die Welt
vitalysk
11-03-2020, 10:18 PM
https://pbs.twimg.com/media/Ely4GtnXUAEls41?format=jpg&name=medium
Символично... :235:
Надавать бы сейчас пиздюлей Штраусу!
crazy-mike
11-04-2020, 01:51 AM
Надавать бы сейчас пиздюлей Штраусу!
https://www.youtube.com/watch?v=cHB1tCAJovc
https://files.voenpro.ru/products/nadezhnyj-gorodskoj-ryukzak-s-emblemoj-spetsnaz-gru-999.1600x1600.jpg
Капа, там какой то новый вирус идёт на "Н" начинается, излечения от него говорят нет, на основе герпеса что ли, и верная смерть? Ссылки не дам, что искать если ты не знаешь. Информируют вас про новые вирусы, или ну его?
Капа, там какой то новый вирус идёт на "Н" начинается, излечения от него говорят нет, на основе герпеса что ли, и верная смерть? Ссылки не дам, что искать если ты не знаешь. Информируют вас про новые вирусы, или ну его?
Я тута как то послушал один видос ,врача терапевта практикующего в России.И подумав ..,видима Капа была где то права...:114:
https://photos.app.goo.gl/f79HnM2Ch6EotWcd8
vitalysk
11-12-2020, 09:32 PM
Не выдержал без джима и купил себе Bowflex Max Trainer.
Kapitula
11-12-2020, 10:15 PM
Ну его.
Пока президента выбирают, не до вирусов
Whoever
11-12-2020, 10:28 PM
Ну его.
Новые президенты - новые вирусы?:1:
vitalysk
11-13-2020, 12:50 AM
Ну его.
Президента уже выбрали, а идиот продолжает закреплять свое место в истории. Теперь надо будет реформировать судебную власть на случай если еще раз прийдет подобный гаденышь.
Президента уже выбрали, а идиот продолжает закреплять свое место в истории. Теперь надо будет реформировать судебную власть на случай если еще раз прийдет подобный гаденышь.
Не гаденыш а эксцентричный нарцисс сангвиник экстроверт.
Показатели зараженых на моем районе
https://photos.app.goo.gl/qkGzQK1j1y8x8ibx6
crazy-mike
11-13-2020, 12:51 PM
Показатели зараженых на моем районе
https://photos.app.goo.gl/qkGzQK1j1y8x8ibx6
из 16000 тестов всего 400 положительных - так из-за чего паниковать? :)
Kapitula
11-14-2020, 01:47 PM
У нас он уйдёт, когда самому надоест. Ходила на детский теннис. Толпа народа, все без масок. На детской площадке толпа. Работники сами начали в масках, потом поснимали. Никакой ответственности
STYLE
11-15-2020, 03:44 PM
Не знаю помогает или нет, но не навредит точно. :235:
https://news.rambler.ru/tech/45242456-uchenye-rasskazali-o-podavlyayuschem-koronavirus-naturalnom-produkte/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
crazy-mike
11-15-2020, 05:54 PM
Не знаю помогает или нет, но не навредит точно. :235:
https://news.rambler.ru/tech/45242456-uchenye-rasskazali-o-podavlyayuschem-koronavirus-naturalnom-produkte/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
как бы объяснить - черноплодная рябина довольно неплохо против диареи действует ( потом неделю разосраться не сможешь ). :111:
Whoever
11-15-2020, 06:05 PM
как бы объяснить - черноплодная рябина довольно неплохо против диареи действует ( потом неделю разосраться не сможешь ). :111:
Называется "симптоматическое лечение":111:
crazy-mike
11-15-2020, 06:33 PM
Называется "симптоматическое лечение":111:
в Румынии коронавирусная больница с кислородными пациентами в пятницу 13го неплохо горела. Из-за этого кислорода пожар очень трудно было тушить.
https://strana.ua/news/301053-pozhar-v-bolnitse-rumynii-pohibli-10-chelovek.html
В Румынии вспыхнул пожар в коронавирусной больнице, погибли 10 человек
15:03, 15 ноября 2020
https://112.ua/mir/v-rumynii-proveryat-vse-reanimacii-posle-pozhara-v-kotorom-pogibli-10-chelovek-bolnyh-covid-19-557494.html
В Румынии проверят все реанимации после пожара, в котором погибли 10 человек, больных Covid-19
Пожар возник в субботу в помещении реанимационного отделения окружной больницы Пьятра-Нямц на северо-востоке Румынии
Kapitula
11-16-2020, 03:14 PM
Они там рот ими полоскали или как вирусов убивали соком?
crazy-mike
11-16-2020, 03:55 PM
Они там рот ими полоскали или как вирусов убивали соком?
клизмы с ....
Kapitula
11-16-2020, 04:02 PM
Если в туды вирус внедрять, то может и поможет
crazy-mike
11-16-2020, 04:18 PM
Если в туды вирус внедрять, то может и поможет
так ведь и туда внедряется ( немного похоже на "желудочный грипп" , но стул "совсем жидкий" , как бы одна вода - какое-то "нарушение калиево-натриевого обмена". В "Аргументы и факты" на их сайте уже успели похвастаться в "всё о коронавирусе" ).
Kapitula
11-16-2020, 04:23 PM
В смысле с едой внедряется, чужим членом, или из своего кровотока? Это важно
crazy-mike
11-16-2020, 04:30 PM
https://www.youtube.com/watch?v=uFuQSro5DQI
crazy-mike
11-16-2020, 04:31 PM
В смысле с едой внедряется, чужим членом, или из своего кровотока? Это важно
из своего - практически как желудочный грипп.
Kapitula
11-16-2020, 04:33 PM
Тогда клизмы не помогут
crazy-mike
11-16-2020, 04:35 PM
Тогда клизмы не помогут
они там написали , что стараются давать пациентам пить как можно меньше.
crazy-mike
11-16-2020, 04:43 PM
https://spb.mk.ru/social/2020/11/14/reanimatolog-rasskazal-pochemu-testy-ne-raspoznayut-virus-i-chem-opasno-obilnoe-pite.html
Реаниматолог посоветовал больным коронавирусом меньше пить
Об этом «МК» в Питере» рассказал известный врач анестезиолог-реаниматолог, работающий в одной из петербургских больниц, Сергей Саяпин.
один совет я могу дать, он не повредит никому. При пневмонии нужно лежать на животе, тогда в легкие попадает больше кислорода. И еще нужно пить не больше 20 миллилитров воды на килограмм веса.
— То есть пить нужно мало?
— Да, это ключевое отличие COVID-19 от остальных ОРЗ. Поражение легких здесь протекает иначе, в них возникает избыток воды. Поэтому не нужно потреблять избыточное количество воды. Бездумное потребление большого количества воды при коронавирусе может скорее навредить. Даже в стационарах сейчас жидкость ограничивают. Мы стараемся как можно меньше жидкости вводить в организм, пользуемся диуретиками, чтобы уменьшить количество воды в организме. При данной патологии это оправдано. Но опять же, это всё индивидуально, и нужно принимать решение вкупе с разными факторами, в том числе и с оценкой состояния свертываемости крови.
Kapitula
11-16-2020, 04:45 PM
Ну не знаю. Учитывая тромбозы..
crazy-mike
11-16-2020, 04:47 PM
Ну не знаю. Учитывая тромбозы..
вот-вот...( антикоагулянтами они тоже увлекаются )
crazy-mike
11-16-2020, 04:51 PM
https://aif.ru/health/coronavirus/v_ivanovskoy_oblasti_morgi_ne_spravlyayutsya_s_hra neniem_umershih_s_covid-19
16.11.2020 17:21
Ивановские власти сообщили о проблемах с хранением умерших с COVID-19
В Ивановской области морги в больницах не справляются с хранением тел умерших пациентов с COVID-19, передаёт РИА Новости.
Как уточнил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин, увеличилась нагрузка на патологоанатомическую службу, поэтому сейчас они ищут дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам.
Также, по его словам, нередко родственники умершего, опасаясь заражения, подолгу не забирают тела, поэтому «снижается и пропускная способность моргов».
crazy-mike
11-18-2020, 04:46 PM
https://www.youtube.com/watch?v=r1dYVVGZWow
Но это скорее не "мутация" , а "закономерность" - "китайские товарищи" ведь ещё весной установили , что коронавирус "паразитирует" на B-лимфоцитах. ( т.е. чем больше антител - тем проще реплицироваться коронавирусу при каких-то там условиях )
:111:
P.S. ну и из-за "устойчивости к антителам" почти любая вакцина будет только помогать коронавирусу реплицироваться. И придётся надеяться больше на ингибиторы.
Serge7
11-19-2020, 09:45 AM
(DW) - Коронавирус: спецрепортаж DW из очага пандемии на юге США
Эль-Пасо - наиболее пострадавший от пандемии город в Техасе. Каждый день там заражаются по 1700 человек. Власти боятся, что больницы скоро будут переполнены. Мало кто из местных жителей надеется на то, что администрация Байдена что-то изменит:
https://www.youtube.com/watch?v=-PqDcsiCd6s
https://www.youtube.com/watch?v=-PqDcsiCd6s
Kapitula
11-19-2020, 04:52 PM
И без Байдена они не в состоянии маски надеть и дома стдеть
crazy-mike
11-21-2020, 12:46 PM
И без Байдена они не в состоянии маски надеть и дома стдеть
маски в любом случае луше надеть - по крайней мере от пыли с какашками голубей и прочей гадости защищают. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=8bXqEnpUnZA
БОрис английский ушёл опять на самоизоляцию потому что у него был контакт с зараженным ковидом. Он же уже переболел, ещё даже полгода не прошло как переболел короновирусом, антитела всё ещё должны быть.
В чём же тогда принцип вакцины, это, как я понимаю, лёгкое заражение вирусом? Капа?
Kapitula
11-21-2020, 01:05 PM
Не думаю, что мы достаточно знаем. Может вакцина дольше длиться будет чем натурально. Повторные заражения вроде задокументированных. Из личного опыта антитела были и положительные и отрицательные, надо смотреть на все
crazy-mike
11-21-2020, 01:09 PM
БОрис английский ушёл опять на самоизоляцию потому что у него был контакт с зараженным ковидом. Он же уже переболел, ещё даже полгода не прошло как переболел короновирусом, антитела всё ещё должны быть.
В чём же тогда принцип вакцины, это, как я понимаю, лёгкое заражение вирусом? Капа?
я уже здесь постил - по-своему ковидный вирус похож на вирус AIDS ( СПИД ). Только вот вирус СПИДа поражает T-лимфоциты , а ковидный поражает B-лимфоциты. ( даже не то , чтобы совсем уж поражает - просто при попытке разобрать РНК ковида срабатывает механизм репликации РНК и в результате вместо уничтожения ковидного вируса образуются новые экземляры ковидного вируса с использованием B-лимфоцитов в качестве строительного материала ). В результате - чем сильнее иммунный ответ у человека , тем больше коронавирусных экземляров образуется за единицу времени ( условно - для деления "нормальной клетки" должно пройти время , необходимое для удвоения массы клетки. - обычно это около трёх часов. Но в случае с "иммунным ответом" - всё намного быстрее ).
А ещё эта зараза умудряется паразитировать на эритроцитах и "интегрироваться" в т.н. "липидный обмен". ( там новые экземпляры вируса просто по ходу обмена веществ человека образуются - со скоростью , которая частично зависит от диеты - поэтому "лечебное голодание" помогает снизить скорость размножения коронавируса. Там ещё куча приколов с холестерином есть ).
я уже здесь постил - по-своему ковидный вирус похож на вирус AIDS ( СПИД ). Только вот вирус СПИДа поражает T-лимфоциты , а ковидный поражает B-лимфоциты. ( даже не то , чтобы совсем уж поражает - просто при попытке разобрать РНК ковида срабатывает механизм репликации РНК и в результате вместо уничтожения ковидного вируса образуются новые экземляры ковидного вируса с использованием B-лимфоцитов в качестве строительного материала ). В результате - чем сильнее иммунный ответ у человека , тем больше коронавирусных экземляров образуется за единицу времени ( условно - для деления "нормальной клетки" должно пройти время , необходимое для удвоения массы клетки. - обычно это около трёх часов. Но в случае с "иммунным ответом" - всё намного быстрее ).
А ещё эта зараза умудряется паразитировать на эритроцитах и "интегрироваться" в т.н. "липидный обмен". ( там новые экземпляры вируса просто по ходу обмена веществ человека образуются - со скоростью , которая частично зависит от диеты - поэтому "лечебное голодание" помогает снизить скорость размножения коронавируса. Там ещё куча приколов с холестерином есть ).Это я читала.
Разные инфекционные заболевания. Спид не излечим он продолжает находится в организме, второй раз как можно заболеть Спидом уже больному?
Корью, переболел и больше не заразишься.
Грипом переболел и опять заразишься.
Вакцины от спида нет, вакцина от кори даёт пожизненный иммунитет, вакцина от гриппа даёт временный иммунитет к гриппу.
В чём суть вакцины от коронавируса? Получается эффект краткосрочный, если переболевший не сохраняет иммунитет долго?
crazy-mike
11-21-2020, 01:34 PM
Это я читала.
Разные инфекционные заболевания. Спид не излечим он продолжает находится в организме, второй раз как можно заболеть Спидом уже больному?
Корью, переболел и больше не заразишься.
Грипом переболел и опять заразишься.
Вакцины от спида нет, вакцина от кори даёт пожизненный иммунитет, вакцина от гриппа даёт временный иммунитет к гриппу.
В чём суть вакцины от коронавируса? Получается эффект краткосрочный, если переболевший не сохраняет иммунитет долго?
Корью можно повторно заболеть лет через пятнадцать-двадцать. Ко всему прочему корь "стирает иммунную память" - заметили такое вот осложнение, в результате которого выздоровевший от кори , может заболеть всем , от чего ранее прививался.
Парадокс в том , что у вакцины от коронавируса как бы и сути нет. Ингибиторы против коронавируса - это совсем другое дело ( но очень специфическое - и собственно для лечения , а не для профилактики ).
Whoever
11-21-2020, 01:39 PM
А кто сейчас может сказать.
Выпустили "сырые" вакцины.
У нас "к выборам", в России - чтобы быть первыми на планете.
Если заметили, то даже их одобрение FDA будет "emergency authorization".
Такое же было и у гидроксихлорoквина, который оказался бесполезным.
crazy-mike
11-21-2020, 01:42 PM
А кто сейчас может сказать.
Выпустили "сырые" вакцины.
У нас "к выборам", в России - чтобы быть первыми на планете.
Если заметили, то даже их одобрение FDA будет "emergency authorization".
Такое же было и у гидроксихлорoквина, который оказался бесполезным.
Вроде бы против герпеса ( в т.ч. генитального герпеса ) вакцины нет - но ведь никто с этим особо не заморачивается. :111:
Корью можно повторно заболеть лет через пятнадцать-двадцать. Ко всему прочему корь "стирает иммунную память" - заметили такое вот осложнение, в результате которого выздоровевший от кори , может заболеть всем , от чего ранее прививался.
Парадокс в том , что у вакцины от коронавируса как бы и сути нет. Ингибиторы против коронавируса - это совсем другое дело ( но очень специфическое - и собственно для лечения , а не для профилактики ).Корь я привела к примеру, как долгоиграющую иммунизацию, будь то вакцина или болезнь. Вакцина или болезнь не убирает совсем Спид. Вакцина или болезнь краткосрочно убирает Грипп. Если переболевший короной легко заряжается вновь через короткий промежуток времени, значит ли это что и вакцина краткосрочная?
Whoever
11-21-2020, 01:48 PM
Вроде бы против герпеса ( в т.ч. генитального герпеса ) вакцины нет - но ведь никто с этим особо не заморачивается. :111:
Сравнил тоже.
Генитальный герпес ещё нужно заслужить!:111:
crazy-mike
11-21-2020, 01:53 PM
Сравнил тоже.
Генитальный герпес ещё нужно заслужить!:111:
Трамп так и не заслужил ? :111:
Не думаю, что мы достаточно знаем. Может вакцина дольше длиться будет чем натурально. Повторные заражения вроде задокументированных. Из личного опыта антитела были и положительные и отрицательные, надо смотреть на всеНу так ведь её рекламируют и ждут, ту вакцину. Если уже знают (а то зачем себя изолировать тогда если ты переболел) что даже переболевший заболевает вновь через короткий промежуток времени, значит и вакцина будет краткосрочная?
Она же не может быть долгосрочной? В чём смысл всей этой мышиной возни с вакциной тогда? Каждый месяц её колоть же не будут. Ну или она может поможет хроникам, тогда им каждый месяц колоть придётся. Вопросы вопросы..
Kapitula
11-21-2020, 02:02 PM
Я не думаю, что отсутствие доказанного натурального иммунитета делает невозможной вакцину. Может другой механизм придумают. Может кажды год колоть как грипп. Может таки есть иммунитет. Один из тысячи если и заболеет повторно, ху керз
Serge7
11-22-2020, 08:00 PM
(BBC News) - Коронавирус: Билл Гейтс предрекает новую пандемию, США одобрили препарат, которым лечили Трампа
Британия не будет продлевать локдаун после 2 декабря, в России первый за неделю день без рекордов, в США одобрили "коктейль" из антител, которым лечили Дональда Трампа, а Билл Гейтс сделал новое предостережение по поводу будущей пандемии.
По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших Covid-19 во всех странах мира составило 58,2 млн человек. 1,38 млн пациентов скончались. В пятерку лидеров по числу выявленных случаев по-прежнему входят США, Индия, Бразилия, Франция и Россия.
Американский миллиардер Билл Гейтс полагает, что новая пандемия может ожидать человечество в обозримом будущем: в лучшем случае через 20 лет, в худшем - в ближайшие три года.
Он сказал об этом в своем новом подкасте Bill Gates and Rashida Jones Ask Big Questions, который Гейтс подготовил и провел совместно с актрисой Рашидой Джонс.
"Основная причина, почему она [новая пандемия] будет менее разорительной и разрушительной, так это потому, что мы уже получим опыт. Мы уже на тот момент проведем "игры в пандемию" наподобие военных учений и практически каждая страна будет реагировать так, как это делали Южная Корея или Австралия - когда население быстро тестируется, люди изолируются. Да и наши приборы для тестирования станут лучше. Во второй раз мы уже не будем столь глупы", - сказал он.
Гостем подкаста стал также главный инфекционист США Энтони Фаучи.
На вопрос Билла Гейтса, насколько безопасно, даже при условии вакцинации, проводить массовые мероприятия и возвращаться к нормальной жизни, Фаучи ответил, что человечество будет возвращаться к нормальной жизни постепенно - в сочетании с вакцинацией и умеренными ограничительными мерами.
"Если бы была вакцина с 99%-м показателем эффективности, и 99% населения ее получили - то тогда все было бы в порядке. Но такого не произойдет…. Если мы возьмем, к примеру, вакцину с 75% эффективности и привьем ее 69% населения, то все равно остается еще уйма людей, которые могут разносить вирус", - пояснил Фаучи.
Он также сказал, что сама по себе нынешняя пандемия не закончится: "Нам надо осознать этот факт".
Признав, что у людей накопилась усталость от соблюдения карантинных мер, Фаучи призвал всех не сдаваться и продолжать соблюдать меры предосторожности, то есть носить маски, часто мыть руки и избегать мест скопления людей.
Американцы начнут получать вакцинацию от Covid-19 уже 11 декабря - об этом сообщил глава программы вакцинации в США Монсеф Слауи.
В интервью СNN он сказал, что план таков, чтобы доставить вакцины в центры по иммунизации населения в течение 24 часов после того, как она будет одобрена.
Речь идет о вакцине, разработанной американской фармацевтической компанией Pfizer совместно с BioNTech.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало экстренное разрешение на использование экспериментального коктейля из антител, разработанного фармацевтической компанией Regeneron Pharmaceuticals для лечения коронавируса.
Именно этим препаратом переболевший коронавирусом президент Дональд Трамп объяснял свое быстрое выздоровление. При этом использованный коктейль был получен с использованием клеток, извлеченных из ткани эмбрионов после аборта. Исследования в этой области Белый дом и сам президент США пытаются запретить.
Препарат одобрен для лечения Covid-19, протекающего в легкой или средней форме, для тех, у кого высок риск осложнений. В конце октября компания Regeneron заявила, что коктейль больше не будут испытывать на больных на ИВЛ из-за "потенциальных проблем с безопасностью".
Калифорния с субботы ввела ночной комендантский час (с 22 часов до 5 утра), чтобы ограничить распространение коронавируса.
Ситуация в штате сейчас хуже, чем во время предыдущего пика в августе, сообщает Los Angeles Times.
В США за сутки скончались 2 тысячи больных - это наивысший показатель с мая...
Read more: https://www.bbc.com/russian/news-55034184
CrazyDoctor
11-22-2020, 08:41 PM
А ещё эта зараза умудряется паразитировать на эритроцитах и "интегрироваться" в т.н. "липидный обмен". ( там новые экземпляры вируса просто по ходу обмена веществ человека образуются - со скоростью , которая частично зависит от диеты - поэтому "лечебное голодание" помогает снизить скорость размножения коронавируса. Там ещё куча приколов с холестерином есть ).
Кхм.
Это максимум чего заслуживает вышеприведенный полный, нахбилят, бред.
CrazyDoctor
11-22-2020, 09:14 PM
Как известно, в медицине, футболе и политике разбираются все. Крэйзи-Майк, лично для тебя (не знаю, че я взъелся, настроение так себе и вино было невкусное).
Ну давай я так же, как ты про медицину, про футбол:
Как я уже писал Манчестер Юнайтед и Даллас Каубойз играют примерно в одном и том же стиле. Но Манчестер Юнайтед не могут себе позволить таких же крутых ракеток, как Каубойз, поэтому шайба не так часто попадает в ворота их соперников, как хотелось бы их играющему тренеру и по совместительству массажисту Хабиба - Эдсону Аррантессу де Нассименто.
Дело в том, что журналисты часто преувеличивают значимость интенсивности роста лобковых волос жён футболистов, хотя этот факт нередко влияет не только значения, но и фактора роли.
Также нельзя упускать, что Манчестерцы чаще, чем Далласцы, лысые. Существенно чаще, но это редко обсуждается, потому что имейте ввиду.
Whoever
11-22-2020, 10:17 PM
Кхм.
А вот это?
Американский миллиардер Билл Гейтс полагает, что новая пандемия может ожидать человечество в обозримом будущем: в лучшем случае через 20 лет, в худшем - в ближайшие три года.
crazy-mike
11-23-2020, 04:41 AM
Кхм.
ну тогда НЛО пришельцев регулярно похищают американцев , заражают их там коронавирусом , а потом высаживают возле Лас Вегаса со стёртой памятью. :111:
А НЛО наводятся на вышки 5G и смартфоны с LTE.
Не думаю, что мы достаточно знаем. Может вакцина дольше длиться будет чем натурально. Повторные заражения вроде задокументированных. Из личного опыта антитела были и положительные и отрицательные, надо смотреть на все
...антитела 2 вида IgG и IgM . Первыми формируются тревожные IgM которые бьют все подряд . Затем они пропадают и на смену им приходят точные против ковида только IgG . Они хранят архив - иммунитет долго . И при заражении сразу идёт точный ответ а не все подряд .
crazy-mike
11-23-2020, 08:54 AM
...антитела 2 вида IgG и IgM . Первыми формируются тревожные IgM которые бьют все подряд . Затем они пропадают и на смену им приходят точные против ковида только IgG . Они хранят архив - иммунитет долго . И при заражении сразу идёт точный ответ а не все подряд .
CrazyDoctor сейчас взбесится ,но антитела - это как бы метка "чужой - его есть можно" для фагоцитов. Проблема именно , когда фагоцит пытается "сожрать" то , что помечено "чужой".
Whoever
11-23-2020, 09:05 AM
CrazyDoctor сейчас взбесится ,но антитела - это как бы метка "чужой - его есть можно" для фагоцитов. Проблема именно , когда фагоцит пытается "сожрать" то , что помечено "чужой".
Там можно что угодно писать - по клеточному иммунитету против коронавируса писали, по сути, только то, что он есть, и играет роль, но я так и не встречал каких-то конкретных параметров измерения.
Как, например, при HIV - лимфоциты CD4.
Но COVID-19 - как бы не моя область.
А вообще, я стараюсь на форуме писать меньше на медицинские темы. Такие активные пользователи, два россиянина - linde и Чадский, не знают, с какой стороны печень.:111:
crazy-mike
11-23-2020, 09:10 AM
Там можно что угодно писать - по клеточному иммунитету против коронавируса писали, по сути, только то, что он есть, и играет роль, но я так и не встречал каких-то конкретных параметров измерения.
Как, например, при HIV - лимфоциты CD4.
Но COVID-19 - как бы не моя область.
А вообще, я стараюсь на форуме писать меньше на медицинские темы. Такие активные пользователи, два россиянина - linde и Чадский, не знают, с какой стороны печень.:111:
там очень простой вопрос можно задать - если пищеварительная система "переваривает всё" , то почему холерный вибрион не переваривается? Ну , кое-что покрупнее тоже ( как и помельче ). А дальше куча всякой дури со взаимодействием ферментов начинается. ( если бы дело только в иммунитете )
да и тема не совсем медицинская в контексте повышения боевой эффективности дихлофоса против врагов фюрера и гиперборейского рейха.
Whoever
11-23-2020, 09:20 AM
там очень простой вопрос можно задать - если пищеварительная система "переваривает всё" , то почему холерный вибрион не переваривается? Ну , кое-что покрупнее тоже ( как и помельче ). А дальше куча всякой дури со взаимодействием ферментов начинается. ( если бы дело только в иммунитете )
да и тема не совсем медицинская в контексте повышения боевой эффективности дихлофоса против врагов фюрера и гиперборейского рейха.
Вибрион в основном и умирает в желудке, потому что чувствителен к кислоте.
А болезнь вызывают те вибрионы, что попадают в тонкую кишку: там уже не кислота, а щёлочь.
Там этот токсин и выделяется.
crazy-mike
11-23-2020, 09:26 AM
Вибрион в основном и умирает в желудке, потому что чувствителен к кислоте.
А болезнь вызывают те вибрионы, что попадают в тонкую кишку: там уже не кислота, а щёлочь.
Там этот токсин и выделяется.
ну а эта слизь с вирусами попала в желудок ( из носоглотки ведь не только в лёгкие можно попасть ), не до конца растворилась в кислоте , а потом ... Кстати - а лейкоциты и прочие лимфоциты тоже ведь в чём-то растворяются?
:111:
всё к тому , что "клеточный иммунитет" совсем не в любом месте организма может сработать.
Kapitula
11-23-2020, 12:02 PM
И нафига ты мне это написал?
Serge7
11-23-2020, 12:55 PM
(ABC News) - Will Thanksgiving lead to a rise in cases?
Millions ignore CDC travel guidance, taking to airports and highways nationwide as AstraZeneca and Oxford University announce their COVID-19 vaccine:
https://www.youtube.com/watch?v=yCd2wI6ylOA
https://www.youtube.com/watch?v=yCd2wI6ylOA
И нафига ты мне это написал?
забудь,
STYLE
11-24-2020, 11:43 AM
Есть вопрос!
Может, кто с таким уже сталкивался?
Если в маске поломалась проволока, можно ли её как-то поменять или это уже всё? :111:
MariLi
11-24-2020, 02:20 PM
Есть вопрос!
Если в маске поломалась проволока, можно ли её как-то поменять или это уже всё? :111:
Уже все месяцев пять так :111:
crazy-mike
11-24-2020, 02:32 PM
Есть вопрос!
А где там проволока ? ( У нас это такая хрень на верёвочках - верёвочка может оборваться. Стоят - 4 маски за доллар )
Если уже очень сильно хочется защититься - можно в противогазе ходить. ( но там фильтры нужно менять )
А где там проволока ? ( У нас это такая хрень на верёвочках - верёвочка может оборваться. Стоят - 4 маски за доллар )
Если уже очень сильно хочется защититься - можно в противогазе ходить. ( но там фильтры нужно менять )
У вас что бракованые чтоли? Та часть маски которая считаеться верхней стороной,там внутри шва проволчка мягкая есть.
crazy-mike
11-24-2020, 02:48 PM
У вас что бракованые чтоли? Та часть маски которая считаеться верхней стороной,там внутри шва проволчка мягкая есть.
Не видел я там проволоки - да и зачем там вообще проволока ?
bdams
11-24-2020, 03:00 PM
Не видел я там проволоки - да и зачем там вообще проволока ?
Нос обжимает. И ценник конский у вас...
И в противогазе нельзя. Там выхлоп прямой...
crazy-mike
11-24-2020, 03:13 PM
Нос обжимает. И ценник конский у вас...
И в противогазе нельзя. Там выхлоп прямой...
А нос зачем обжимать? - они совсем с ума из-за этого коронавируса сошли ?
bdams
11-24-2020, 03:15 PM
А нос зачем обжимать? - они совсем с ума из-за этого коронавируса сошли ?
Чтобы маска плотно к лицу прилегала...
На Украине опять спиздили... Теперь проволоки для масок...
crazy-mike
11-24-2020, 04:13 PM
Чтобы маска плотно к лицу прилегала...
На Украине опять спиздили... Теперь проволоки для масок...
да не должна она плотно к лицу прилягать ( это же не противогаз ). - всего-то нужно чтобы с пылью и всякими там капельками в нос/рот всякой дряни как можно меньше попало.
Arley
11-24-2020, 05:09 PM
да не должна она плотно к лицу прилягать ( это же не противогаз ). - всего-то нужно чтобы с пылью и всякими там капельками в нос/рот всякой дряни как можно меньше попало.
:111::111::111:
Whoever
11-24-2020, 05:17 PM
:111::111::111:
У девушек должна, чтобы ямочки подчёркивать на щёчках, и форму носа!::111:
Arley
11-24-2020, 05:51 PM
У девушек должна, чтобы ямочки подчёркивать на щёчках, и форму носа!::111:
I've long known that Russian is foreign to your nature :111:
да не должна она плотно к лицу прилягать
должна. по последним данным, ковид - хитровыебанный, надо даже на жопу себе надевать противогаз, а то он влезет тебе в вентиляционное отверстие.
crazy-mike
11-24-2020, 06:33 PM
должна. по последним данным, ковид - хитровыебанный, надо даже на жопу себе надевать противогаз, а то он влезет тебе в вентиляционное отверстие.
Не сходится что-то. ( трупы на улицах ведь возле автобусных остановок не складируют )
Whoever
11-24-2020, 06:37 PM
I've long known that Russian is foreign to your nature :111:
Как говорил мой тренер: "Возьми гирьку, и присядай":111:
трупы на улицах ведь возле автобусных остановок не складируют
чо - правда? я уже года два уже не был на автобусной остановке. у нас ближе всего к дому трамвайная, но я на них не езжу тоже.
Arley
11-24-2020, 06:47 PM
Those anti-semites have messed up all childhood years :111:
crazy-mike
11-24-2020, 06:48 PM
При этом гирьку следует обмазать санитайзером :111:
crazy-mike
11-24-2020, 06:49 PM
чо - правда? я уже года два уже не был на автобусной остановке. у нас ближе всего к дому трамвайная, но я на них не езжу тоже.
На остановках удобно забирать - Граждане , местов больше нет. Катафалк не резиновый. ( если бы этот вирус такой хитро... был - тогда трупы как раз с остановок бы катафалки забирали )
На остановках удобно забирать - Граждане , местов больше нет. Катафалк не резиновый.
чорный йумар это саипис каншна, но люди мрут как мухи.
у нас все в консенсусе, што пары алкоголя не дают бацилле попадать в легкие.
crazy-mike
11-24-2020, 06:54 PM
чорный йумар это саипис каншна, но люди мрут как мухи.
у нас все в консенсусе, што пары алкоголя не дают бацилле попадать в легкие.
не мрут как мухи. По супермаркетам дальше шастают толпами. - хотя толпы чуть пожиже , но всё равно не по три покупателя на супермаркет. Даже возле кассы в очереди стоять приходится.
С парами алкоголя - это ж сколько надо выжрать этого алкоголя ?
толпы чуть пожиже
у нас толкутся как неприкаянные. приходится отгонять. Москва, хуле, 15 миллионов кубаноидов.
Whoever
11-24-2020, 06:58 PM
Those anti-semites have messed up all childhood years :111:
А где ты была?
Я, представляешь, прожил в той стране +/- 30 лет, и даже не представлял, что бывают такие толерантные люди!:111:
crazy-mike
11-24-2020, 07:02 PM
у нас толкутся как неприкаянные. приходится отгонять. Москва, хуле, 15 миллионов кубаноидов.
В такую погоду со снегом и гололёдом толкутся ? - фанатики какие-то!
В такую погоду со снегом и гололёдом толкутся ? - фанатики какие-то!
так в магазине же. хотя и по улицам толпами бродит школота. всех бы за шкирку и в отделение (варчит)
crazy-mike
11-24-2020, 07:15 PM
так в магазине же. хотя и по улицам толпами бродит школота. всех бы за шкирку и в отделение (варчит)
вроде бы в школах учатся кое-как. Но толпами и пенсидурики тоже бродят.
пенсидурики тоже бродят.
те ходят по двое и в масках. хотя бы рядом с магазом, в который йа хожу алкаши больше не тусуются, видема, хозяева магазина дали денег полисам.