View Full Version : Коронавирус
То есть, чтоб оставить телефон дома, когда пошел шляться по барам, бабам, ума не хватает?
Ахуеть какой ты умный оказываеться:111:
Я тебе фишку донес ,как тебя просчитать могут и как технично это все проделываеться .А незнал бы ходил бы со своим смартфотном.Кстати, эти трэйсеры названивать еще будут типа проверку устраивать:111:
STYLE
01-14-2021, 07:25 AM
Я тебе фишку донес ,как тебя просчитать могут и как технично это все проделываеться .А незнал бы ходил бы со своим смартфотном.Кстати, эти трэйсеры названивать еще будут типа проверку устраивать:111:
Сказать, что ты спал, тоже ума не хватает? :116:
Если не хватает, то пользуйся моим. :235:
Сказать, что ты спал, тоже ума не хватает? :116:
Если не хватает, то пользуйся моим. :235:
Вообщем думаю ты понял а там сам умничай,когда время придет или раздавай свои умности.Писец,одни умники на форуме:111:
crazy-mike
01-14-2021, 08:19 AM
кстати , проверка довольно простая - даже не надо голос распознавать: gps координаты со смартфона не могут быть одни и те же за три часа. ( поэтому нельзя телефон дома оставить )
STYLE
01-14-2021, 08:33 AM
кстати , проверка довольно простая - даже не надо голос распознавать: gps координаты со смартфона не могут быть одни и те же за три часа. ( поэтому нельзя телефон дома оставить )
Ты сам-то понял, что сказал? :281:
crazy-mike
01-14-2021, 08:40 AM
Ты сам-то понял, что сказал? :281:
я только объяснил - почему телефон с трейсером дома лучше не оставлять.
Да не в этом суть то,эти трэйсеры пока непонятные.., как охотники за головами будут,выявить наказать ,премия будет к зарплате типа .Пока это тока начало.Вот и прикинь, у них стимул будет заложен вот и будут умных ловить))Пока тока база данных формируеться
crazy-mike
01-14-2021, 06:53 PM
Да не в этом суть то,эти трэйсеры пока непонятные.., как охотники за головами будут,выявить наказать ,премия будет к зарплате типа .Пока это тока начало.Вот и прикинь, у них стимул будет заложен вот и будут умных ловить))
этот "трейсер" всё равно похож на "электронный ошейник" для "домашнего ареста" - даже в виде программы на смартфоне. :111:
У меня был набор симптомов на лицо - платила страховка. Не знаю стали бы они платить за перепроверку, не вижу смысла ее делать. Вряд ли что другоe могло дать конкретную боль в легких их усталость от того, что прошел пролет ступенек на плаце. 2-3 дня. Glutathione конкретно помог. Уже опять бегаю на этом тренажере:
https://global.bowflex.com/en/m6/100879.html?cgidmaster=maxtrainer-compare
Извини,хотел побалагурить,был неправ...
Расскажи поподробней,кто , как и почему ты вышел на Глутахион и что это? У меня племяш с такимм симптомами что ты описал ,тест завтра будет делать,но предпологаю там корона будет(((Он тоже жалуеться на боли в груди ..(((И признаюсь честно , сам на измене 4 месяца ,жду прихода,хрень знаешь откуда подцепишь эту дрянь ,пытаюсь укреплять имуную сисему тока.Каждые проявления ,типа чиха,темепературы итд итп ... но как обычно ,маска нах и сошиал дистанс,мытье рук ,но тока пля это не получаеться ,забываешься. все таки не на острове живу типа один.Вокруг стока пиплов нах и движухи нада делать)))
STYLE
01-14-2021, 07:01 PM
я только объяснил - почему телефон с трейсером дома лучше не оставлять.
Плохо объясняешь.
Ничего непонятно.
Kapitula
01-14-2021, 08:53 PM
Кзын, не психуй. У меня пациентов много болело и болеет, большинство пару дней как колд обычный.
Kapitula
01-14-2021, 08:54 PM
Никто в новостях не говорит, что 80 процентов нормально вычухиваются, такие новости не продашь. А из остальных 20и большинство 4-5 дней в больнице и тоже норм
Кзын, не психуй. У меня пациентов много болело и болеет, большинство пару дней как колд обычный.
Не психиую,просто переживаю.., шаги вперед стараюсь просчитывать..
Хотя да ,сегодня сорвалься на племяша..он наивный такой , но хороший.
Kapitula
01-14-2021, 09:01 PM
Что пришёл тебя заражать?
Тетка рассказывает, пошла мейл забирать, поговорила с соседкой. Через два дня соседка сообщила, что она пазитив. Говорит, если уже почту нельзя выйти забрать, не знаю что ещё делать. Вообще не выходить
crazy-mike
01-14-2021, 09:34 PM
Что пришёл тебя заражать?
Тетка рассказывает, пошла мейл забирать, поговорила с соседкой. Через два дня соседка сообщила, что она пазитив. Говорит, если уже почту нельзя выйти забрать, не знаю что ещё делать. Вообще не выходить
Почту можно забирать - но зачем с соседкой долго вирусами обмениваться в процессе разговора ? ( с соседкой по телефону могла разговаривать )
vitalysk
01-15-2021, 04:23 PM
Извини,хотел побалагурить,был неправ...
Расскажи поподробней,кто , как и почему ты вышел на Глутахион и что это? У меня племяш с такимм симптомами что ты описал ,тест завтра будет делать,но предпологаю там корона будет(((Он тоже жалуеться на боли в груди ..(((И признаюсь честно , сам на измене 4 месяца ,жду прихода,хрень знаешь откуда подцепишь эту дрянь ,пытаюсь укреплять имуную сисему тока.Каждые проявления ,типа чиха,темепературы итд итп ... но как обычно ,маска нах и сошиал дистанс,мытье рук ,но тока пля это не получаеться ,забываешься. все таки не на острове живу типа один.Вокруг стока пиплов нах и движухи нада делать)))
Glutathione я купил ещё в марте "На всякий пожарный", когда прочитал, что он вместе NAC помогает при Ковиде. Сейчас этот белок выпускают на масляной основе, чтобы он не разбивался на аминокислоты в желудке, и поглощался целиком в кишечнике. Подружка говорит, что у неё никогда не было столько энергии, как с тех пор как я ей его выдал, и посли того, как начальный удар Ковида прошёл. Ну что могу рассказать? В понедельник до Кристмаса ездил кататься на лыжах. Все было хорошо. В среду вечером привёз к себе подружку, так как взял остаток недели в отпуск. Ели, пили, смотрели кино. Примерно в два ночи, прямо перед постелью, она вдруг начала кашлять. У меня этот кашель, вместе с першением в горле появились под вечер на следующий день в четверг. Я вижусь с ней на выходные. Понятно, что я не мог заразиться от неё за ночь, значить скорее всего либо она заразилась в конце предыдущей недели, либо мы оба заразились в предыдущие выходные в каком-нибудь магазине. На парти, в бары и клубы мы не ходим. С друзьями не встречаемся. Но всяких деликатесы и выпивон покупаем по несколько раз за выходные - ничего не осталось кроме еды, питья, кино и секса и гимнастики дома. (Правда, я недавно опять взялся за гитару). Думал что мой химический респиратор (P-100) даёт мне надёжную защиту. Но блин, глаза были закрыты, на то что - открыты!
В четверг ее накрыла усталость. Температуры ни одного из нас не было. В пятницу начало конкретно болеть в груди, сухой кашель, все время ныла и кружилась голова, желудочные симптомы, тахикардия и усталость. Поехали в магазин, который расположен на двух уровнях с паркингом и выходами по обе стороны. Запарковались на нижнем, но вход оттуда, из-за Ковида был закрыт. Пришлось подняться между магазинами на верхнею плацу по каменной лестнице, идущей, как раз с боковой стороны этого магазина. Разница в высоте между плацами метров девять. Пролёт ступенек был максимум метров двенадцать. Идти по нему наверх обычно, ну - секунд 20тать. Я три раза в неделю бегаю на своем Боуфлексе по 40 минут на максимуме сопротивления и потом торчу на пике эндорфинов. Вместо усталости, лёгкость и эйфория. А тут, через три дня, после того как восемь часов прокатался на лыжах (и суммарно, 5 часов дороги в Нью Гэмпшир и обратно - вёл сам, так как ездил один) - прошли пару шагов вверх, и мы оба начали задыхаться. Сердце стучит, как будто пробежал пять миль, и не на легке, а по полной. До этого момента, мы надеялись, что мы просто простудились. Но тогда стало все понятно, что это фигня круче всех простуд, которыми я когда-нибудь болел . От гриппа мы в этом году привились. В детстве у меня 5 раз было воспаление лёгких. Но никогда не было никакой боли в груди. А тут конкретно болит, и как будто что-то скребёт лёгкие в самом низу. У меня меня это продолжалось три дня. Потом был только остаточный кашель и иногда, под вечер, лёгкая аритмия. Подруге было плохо больше недели. Но она не спортсменка. И я каждый день съедаю массу витаминов. С начала эпидемии поднял приём витамина Ц с одного до трёх граммов. Д3, Б-100 комплекс, каждый день и все это естественно, в дополнении к мултвитаминоменераловой таблетке. Жен-шень. Остаточный кашель был пару недель. Интересно, что я не кашляю в те дни, когда бегаю. А между ними, еще бывает. В общем, мы очень-очень легко отделались! У меня умерло трое знакомых за последнее время. Один из них, товарищ, которого я знал с начала 90-тых. Прикольно, что было страшно с начала эпидемии все это время до того, как мы заболели. А пока болели - страха не было. Похоже на экстремальный спорт, или адреналиновые ситуации, типа драки, которую не избежать. "Боишься" до неё, а когда дерёшься уже не боишься.
Повезло. Теперь есть антитела, вакцину можно не делать. Всё равно Х-рэй надо сделать и ещё беречься месяц.
Kapitula
01-15-2021, 05:19 PM
Это очень найс, когда люди с ковидом ходят по магазинам. Страна помолодеет благодаря им.
Kapitula
01-15-2021, 05:21 PM
Надеюсь, сопли по всем перилам распределили
Капа, а когда тест становится отрицательным и возникают антитела? У меня "нот детектет", я сделала тест, а муж кашляет, не делает тест.
Я к тому, что если тест был положительный он когда будет отрицательный, через две недели или позже?
Kapitula
01-15-2021, 05:28 PM
Антитела возникают через 10+ дней, но я бы ждала три недели, чтоб наверняка.
Негативный носовой тест может не появиться никогда. Точнее и через шесть месяцев пазитив бывает. Поэтому рекомендует не тестировать повторно
Негативный носовой тест может не появиться никогда. Точнее и через шесть месяцев пазитив бывает. Поэтому рекомендует не тестировать повторноНифига себе, людям на работу же ходить. Когда же больной считается здоровым и не заразным? А антитела долго держатся?
Kapitula
01-15-2021, 05:52 PM
Раньше считали 14 дней незаразный, сейчас десять. Потом можно на работу.
Антитела говорят 90 дней. Потом не знают
Из практики с марта сейчас положительные были
crazy-mike
01-15-2021, 05:54 PM
Нифига себе, людям на работу же ходить. Когда же больной считается здоровым и не заразным? А антитела долго держатся?
как бы Вам пояснить некоторую бессмысленность вопроса - антитела ведь являются "белковыми молекулами". У белковых молекул есть такая хрень как денатурация структуры ( обычно при 37 градусах по Цельсию )...- представьте , что они по току крови доползли куда-то до желудка ( хотя около 37С температура уже в ротовой полости. Ну а у разных участков тела температура тоже разная ).... Ну а дальше самое интересное - антитела вырабатываются при участии т.н. B-лимфоцитов , а процесс запускается "по команде" от T-лимфоцитов.... Ну там ещё куча химических реакций по ходу обмена веществ, всякие там ферменты и т.д.... Ну а идея "иммунной защиты" при помощи вакцины не в том , чтобы сохранять антитела , а в том , чтобы так надресcировать все эти лимфоциты , чтобы антитела вовремя вырабатывались при распозновании "инопланетного вторжения" ( это если совсем упрощённо ). В принципе ведь можно "готовые к употреблению антитела" ввести - Трампа как раз таким коктейлем из моноклональных антител очень быстро вылечили. Просто это денег стоит.
Ну там ещё нюанс есть - антитела только прилипают к клетке и указывают на то , что она поражена вирусом ( уже плохо всю эту шизу помню ). А вот ликвидацией "больных клеток" тоже фагоциты занимаются и используют эти антитела в качестве указателей ( как крестики на дверях в варфоломеевскую ночь )
Раньше считали 14 дней незаразный, сейчас десять. Потом можно на работу.
Антитела говорят 90 дней. Потом не знают
Из практики с марта сейчас положительные былиНу так всё таки он наверное заразный, тот больной у кого, к примеру, полгода тест положительный? Почему не рекомендуют делать повтор на ковид?
Я бы в лёгкой форме хотела бы переболеть. Нас пушают делать эту сраную вакцину, с антителами всё же есть шанс не делать.
crazy-mike
01-15-2021, 06:02 PM
Я бы в лёгкой форме хотела бы переболеть.
лучше не надо - эта лёгкая форма потом через три месяца может вернуться очень тяжёлой формой. :111:
Kapitula
01-15-2021, 06:02 PM
Говорят что не заразный, что может частицы какие-то остаются, достаточные для теста.
Наверное ж как-то определили, через сколько можно заразиться
Через пять дней наш рапид уже неаккуратный
как бы Вам пояснить некоторую бессмысленность вопроса - антитела ведь являются "белковыми молекулами". У белковых молекул есть такая хрень как денатурация структуры ( обычно при 37 градусах по Цельсию )...- представьте , что они по току крови доползли куда-то до желудка ( хотя около 37С температура уже в ротовой полости. Ну а у разных участков тела температура тоже разная ).... Ну а дальше самое интересное - антитела вырабатываются при участии т.н. B-лимфоцитов , а процесс запускается "по команде" от T-лимфоцитов.... Ну там ещё куча химических реакций по ходу обмена веществ, всякие там ферменты и т.д.... Ну а идея "иммунной защиты" при помощи вакцины не в том , чтобы сохранять антитела , а в том , чтобы так надресировать все эти лимфоциты , чтобы антитела вовремя вырабатывались при распозновании "инопланетного вторжения" ( это если совсем упрощённо ). В принципе ведь можно "готовые к употреблению антитела" ввести - Трампа как раз таким коктейлем из моноклональных антител очень быстро вылечили. Просто это денег стоит.
Ну там ещё нюанс есть - антитела только прилипают к клетке и указывают на то , что она поражена вирусом ( уже плохо всю эту шизу помню ). А вот ликвидацией "больных клеток" тоже фагоциты занимаются и используют эти антитела в качестве указателей ( как крестики на дверях в варфоломеевскую ночь )23 человека в Норвегии умерло от вакцины. Пусть антитела лимфоциты тренируют)
Kapitula
01-15-2021, 06:04 PM
Я бы в лёгкой форме хотела бы переболеть. Нас пушают делать эту сраную вакцину, с антителами всё же есть шанс не делать.
Согласна
Натуральное как-то роднее
crazy-mike
01-15-2021, 06:04 PM
Говорят что не заразный, что может частицы какие-то остаются, достаточные для теста.
Наверное ж как-то определили, через сколько можно заразиться
Через пять дней наш рапид уже неаккуратный
а у вакцинированого первым уколом ведь ПЛР-тест тоже будет положительным ? ( на третий день после укола )
Kapitula
01-15-2021, 06:06 PM
Не думаю
Whoever
01-15-2021, 06:06 PM
Ну так всё таки он наверное заразный, тот больной у кого, к примеру, полгода тест положительный? Почему не рекомендуют делать повтор на ковид?
Не заразный, в том и дело.
С 26 января введено обязательное тестирование пассажиров международных рейсов, направляющихся в Соединённые Штаты.
Там требования: либо отрицательный тест, либо свидетельство положительного при наличии справки от врача, разрешающего полёт.
Именно по этой причине.
Kapitula
01-15-2021, 06:07 PM
Может те деды от ковида умерли
У меня одна заболела через неделю после первого шата
Whoever
01-15-2021, 06:07 PM
а у вакцинированого первым уколом вель ПЛР-тест тоже будет положительным ? ( на третий день после укола )
Нет.
Там нет ни живого, ни ослабленного вируса.
crazy-mike
01-15-2021, 06:08 PM
23 человека в Норвегии умерло от вакцины. Пусть антитела лимфоциты тренируют)
там вероятная причина совсем в другом - если вирус у этих 23х уже был внутри , то вакцина могла помочь вирусу размножаться - хотя и куча других причин тоже.
Whoever
01-15-2021, 06:09 PM
Согласна
Натуральное как-то роднее
Только степень тяжести вне контроля больного.
И иммунитет месяцев на 5 только.
Не впечатляет.
crazy-mike
01-15-2021, 06:10 PM
Нет.
Там нет ни живого, ни ослабленного вируса.
Да - та векторная вакцина просто не сможет "нарастить биомассу" для теста. А вот российская из института имени Чумакова по их рекламе сделана из ослабленого вируса.
Whoever
01-15-2021, 06:11 PM
Да - та векторная вакцина просто не сможет "нарастить биомассу" для теста. А вот российская из института имени Чумакова по их рекламе сделана из ослабленого вируса.
Про Чумакова не знаю, но фамилия подозрительная для разработчика вакцин.:111:
crazy-mike
01-15-2021, 06:13 PM
Про Чумакова не знаю, но фамилия подозрительная для разработчика вакцин.:111:
Те как раз в разработке биологического оружия участвовали. И исследовали эболу в Африке ( был документальный фильм на Россия-24 )
Kapitula
01-15-2021, 06:14 PM
Только степень тяжести вне контроля больного.
И иммунитет месяцев на 5 только.
Не впечатляет.
Про иммунитет не доказано, а степень у большинства легкая
Whoever
01-15-2021, 06:16 PM
Про иммунитет не доказано, а степень у большинства легкая
А если в меньшинство попадёшь?
Про иммунитет вакцины пока вообще данных нет - рано.
А про натуральный уже есть предварительные данные.
Полно повторных случаев.
vitalysk
01-15-2021, 06:19 PM
Надеюсь, сопли по всем перилам распределили
Соплей не было. Температуры не было. Обоняние не пропадало. Никуда не летали, ни с кем не общались. Оба работаем из дома. Все произошло за два дня. Уверенность, что это более, чем простуда пришла только, когда топали в магазин по той самой лестнице. И это было за 3 дня до того, как мне сделали тест на Кових. Который был отрицательным. Так что не спеши судить, дохтор...
Whoever
01-15-2021, 06:20 PM
лучше не надо - эта лёгкая форма потом через три месяца может вернуться очень тяжёлой формой. :111:
Не обязательно очень тяжёлой, но у нас медбрат переболел второй раз и, действительно, рассказывал, что второй раз был тяжелее первого.
vitalysk
01-15-2021, 06:21 PM
Негативный носовой тест может не появиться никогда. Точнее и через шесть месяцев пазитив бывает. Поэтому рекомендует не тестировать повторно
Может теперь мне 6 месяцев по магазинам не ходить?
Kapitula
01-15-2021, 06:22 PM
Те как раз в разработке биологического оружия участвовали. И исследовали эболу в Африке ( был документальный фильм на Россия-24 )
Соплей не было. И это было за 3 дня до того, как мне сделали тест. Который был отрицательным.
Но ты знал что болен и пошёл заражать других
crazy-mike
01-15-2021, 06:26 PM
Не обязательно очень тяжёлой, но у нас медбрат переболел второй раз и, действительно, рассказывал, что второй раз был тяжелее первого.
До конца не знаю - но этот вирус может попасть в такие места - куда всем этим фагам трудновато попасть. ( или туда - где все эти антитела денатурируют при соответствующей температуре ). Ну и размножается там потихоньку. Как только вылезет "завоёвывать lebensraum" - начинается повторное заболевание. Ну его опять подавят - но в том "убежище" он ведь всё равно остался. А потом всё через пару месяцев опять повторяется... В тех обзорах на русском они это называют "полиорганное поражение" и ещё как-то.
vitalysk
01-15-2021, 06:30 PM
Но ты знал что болен и пошёл заражать других
До этого момента, думал что простудой. Ковид так и не подтвердился. Спорить дальше не стану.
crazy-mike
01-15-2021, 06:31 PM
Может теперь мне 6 месяцев по магазинам не ходить?
В маске можно ходить. - вероятность заражения кого-то уменьшается. А продавцы в магазинах у нас уже не только в масках но даже за защитными экранами бывают ( в супермаркете "Сильпо" , например ).
vitalysk
01-15-2021, 07:00 PM
В маске можно ходить. - вероятность заражения кого-то уменьшается. А продавцы в магазинах у нас уже не только в масках но даже за защитными экранами бывают ( в супермаркете "Сильпо" , например ).
Суть в другом. Мне спокойнее теперь думать, что у меня был Ковид. Мне живеться с этой мыслью сегодня намного спокойнее, так как вакцину я еще черт знает когда получу. А был ли он, при ненадёжности сегодняшних тестов, я не узнаю. Единственное, что изменилось, это то, что я еще месяц-два, не буду, как раньше, навещать родителей. А никого другого, кроме них и своей подруги, я и так почти год уже не видел.
А в магазин мы тогда пошли, потому что надо было купить окситометер, что б знать, если что, когда действительно будет необходимо вызывать скорую.
До этого момента, думал что простудой. Ковид так и не подтвердился. Спорить дальше не стану.Так это не ковид был? К чему тогда создавание загадочности?) Про лестницу, где могли заразиться, борьба с недугом?Ещё бы сон рассказали)
Kapitula
01-15-2021, 07:08 PM
До этого момента, думал что простудой. Ковид так и не подтвердился. Спорить дальше не стану.
Ты не знаешь, что симптомы одинаковые?
Свинство полное
crazy-mike
01-15-2021, 07:09 PM
Суть в другом. Мне спокойнее теперь думать, что у меня был Ковид. Мне живеться с этой мыслью сегодня намного спокойнее, так как вакцину я еще черт знает когда получу. А был ли он, при ненадёжности сегодняшних тестов, я не узнаю. Единственное, что изменилось, это то, что я еще месяц-два, не буду, как раньше, навещать родителей. А никого другого, кроме них и своей подруги, я и так почти год уже не видел.
А в магазин мы тогда пошли, потому что надо было купить окситометер, что б знать, если что, когда действительно будет необходимо вызывать скорую.
спокойнее вообще о не думать о всякой дури - правда там другие симптомы есть кроме рекламируемой потери вкуса и обоняния ( уже кучу всего понаписывали о том , чем от "типичного гриппа" отличается. )
Kapitula
01-15-2021, 07:11 PM
У подруги сейчас слабость и потеря обоняния
И все
Kapitula
01-15-2021, 07:13 PM
Хоть бы у меня вкус пропал
Надо всей Америке побочку такую
Kapitula
01-15-2021, 07:14 PM
На Амазоне оксиметры на прайме
crazy-mike
01-15-2021, 07:30 PM
У подруги сейчас слабость и потеря обоняния
И все
у меня наоборот - какое-то обострение обоняния. Ну а слабость - когда погода меняется. ( снег начинает идти и т.д. ) :111:
И пофигизм-лень после праздничков - ну не хочется в понедельник на работу ехать.
Whoever
01-15-2021, 07:31 PM
у меня наоборот - какое-то обострение обоняния. Ну а слабость - когда погода меняется. ( снег начинает идти и т.д. ) :111:
В гости к Чадскому тебе лучше не ходить:111:
Повезло. Теперь есть антитела, вакцину можно не делать. Всё равно Х-рэй надо сделать и ещё беречься месяц.
:111:
crazy-mike
01-15-2021, 07:33 PM
В гости к Чадскому тебе лучше не ходить:111:
Чадского можно полить яблочным уксусом , посыпать красным и чёрным перцем.... Ну добавить лук , чеснок , петрушку ... и запечь прямо в юрте !!!!! :111:
Whoever
01-15-2021, 07:39 PM
Чадского можно полить яблочным уксусом , посыпать красным и чёрным перцем.... Ну добавить лук , чеснок , петрушку ... и запечь прямо в юрте !!!!! :111:
Что ему украинцы сделали плохого - или евреи, или масоны, или старые говна в иммиграции....:111:
Kapitula
01-15-2021, 07:52 PM
И пофигизм-лень после праздничков - ну не хочется в понедельник на работу ехать.
Витамины проверь
В12 и Д
Сегодня переписывалься с другальком ,он укололься вектором си.Так чет там антитела после второго укола тока чуток появились LgM и LgG )) а это 21 дней а это видимо мин время формироваие антител при вакцинации Результаты тестов на антитела мне рисанул с начала ,когда он укололься.Последний тест показал,что он был заражен и видимо пренес в лекгой формк,говорит три дня темепература была.Там эти показатели в разы больше унего щас.
Kapitula
01-15-2021, 07:53 PM
Не знаю что у них там, у нас только пазитив или негатив выдают
а что показатели антител lg M и lg G не пишут,поним ориентируються же.Он записалься в экспериментальную группу ,когда тока начиналось.Вот с нами всю дортгу делиться,как и и что есть и было.Мы потруниваем над ним ,но как оказалось он щас прально сделал не испугавшись Укалоться.
Kapitula
01-15-2021, 08:01 PM
Нет.
crazy-mike
01-15-2021, 08:06 PM
Что ему украинцы сделали плохого - или евреи, или масоны, или старые говна в иммиграции....:111:
Ему нужно на день святого Патрика в Нью Йорк - он бы тогда искренне начал любить масонов :111:
Я вот пока выбираю,что кольнуть когда время наступит Пфайзер или Модерну,думаю к тому времени и Английскую вакцину еще в сша утвердят
А уних вектор лайт появилься ,тока один укол и видимо формирование антител быстрее и необходимый минимал ,время мало занимает
STYLE
01-15-2021, 08:39 PM
Это не ковид.
Это старость. :111:
Whoever
01-15-2021, 09:25 PM
Это не ковид.
Это старость. :111:
Можно подумать, в молодости на работу в понедельник идти хотелось:111:
Или наоборот: сейчас такая скукота в выходные, что мне в понедельник хочется идти на работу.
Значит ли это, что я помолодел?:111:
Kapitula
01-15-2021, 09:46 PM
Не, понедельники и январь тяжело
Whoever
01-15-2021, 09:52 PM
Не, понедельники и январь тяжело
Тебе дома менее скучно, у тебя другое.
Kapitula
01-15-2021, 10:08 PM
Мне блин нигде не скучно. Всюду работа 24/7.
Whoever
01-15-2021, 10:12 PM
Мне блин нигде не скучно. Всюду работа 24/7.
А у меня только на работе работа:111:
Kapitula
01-15-2021, 10:18 PM
Вздохнула
vitalysk
01-16-2021, 12:55 AM
Вздохнула
Выдыхай, "Один дохтор на многих форумах". Театр одного актёра.
https://yandex.ru/q/question/leisure/kto_ispolniaet_pesni_iz_bremenskikh_601d3d43/
Коронавирус: можно ли заразиться на улице и где самый большой риск?
https://www.bbc.com/russian/news-55687892
На форуме можна получить тока коронофобию
она все одинаковы . 2 компонента . только вроде у модерны и пфайзера на основе аденовируса обезьяны . А у спутник - человека Технология производства и хранения отличается , везде нет настоящего вируса , только вроде да ,от Чумакова на основе настоящего убитого вируса - еще тестируется...
Но лучше это может микроб рассказать,по её части микробы)))
Kapitula
01-16-2021, 07:17 AM
Выдыхай, "Один дохтор на многих форумах". Театр одного актёра.
https://yandex.ru/q/question/leisure/kto_ispolniaet_pesni_iz_bremenskikh_601d3d43/
Что должно быть в ссылке? Там про « кто поёт в Бременских музыкантах». Так и должно быть?
Форумы да, единственная оставшаяся радость в жизни
crazy-mike
01-16-2021, 07:18 AM
она все одинаковы . 2 компонента . только вроде у модерны и пфайзера на основе аденовируса обезьяны . А у спутник - человека Технология производства и хранения отличается , везде нет настоящего вируса , только вроде да ,от Чумакова на основе настоящего убитого вируса - еще тестируется...
Но лучше это может микроб рассказать,по её части микробы)))
не совсем. У той , которая института имени Гамалеи , используется аденовирус человека. У той , которая "Вектор" - там что-то "рекомбинировали". У той , которая из института имени Чумакова , использовался "ослабленый коронавирус" - они её испытания на следующей неделе завершают. По той российской классификации они различают РНК-вакцину ( туда они как раз Пфайзер относят ) , векторную вакцину и обычную вакцину.
https://www.m24.ru/news/medicina/24092020/134309
Роспотребнадзор объяснил разницу между вакцинами от коронавируса
Вакцины от коронавируса, над которыми работают ученые во всем мире, разрабатываются на пяти разных технологических платформах, сообщает РИА Новости.
Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, у каждой из них есть достоинства и недостатки. Существуют субъединичные препараты, препараты на основе вирусоподобных частиц, РНК- и ДНК-вакцины, векторные, а также живые ослабленные и инактивированные.
В ведомстве пояснили, что большая часть из них субъединичные. Они обладают "технологической безопасностью", поскольку ни на одной стадии их производства не используется живой вирус, а сам препарат содержит только вирусные белки. В то же время, чтобы сформировать полноценный иммунитет, такие вакцины надо вводить несколько раз.
Вакцины на основе вирусоподобных частиц также состоят только из вирусных белков, благодаря чему безопасны. Однако их производство для массовой вакцинации технологически сложно и требует больших финансовых затрат.
Производство ДНК- и РНК-вакцины считается одним из самых простых, но технологии доставки генетического материала внутрь клетки организма разработаны не очень хорошо. В связи с этим на сегодняшний день ни один препарат на основе нуклеиновых кислот не применяется в клинической практике.
Сегодня много разработок прототипов вакцин основано на применении вирусных векторов реплицирующихся (способных размножаться) и нереплицирующихся (не способных размножаться). Технология их производства идентична. В геном вирусного вектора встраивается ген, кодирующий целевой белок другого вируса.
Однако применить такие вакцины не получится, если у человека есть антитела к вирусному вектору. В этом случае полноценный иммунный ответ может не сформироваться.
Живые ослабленные и инактивированные вакцины считаются классическими технологическими платформами и применяются дольше других. В инактивированном препарате содержатся нежизнеспособные вирусы, поэтому для формирования длительного иммунного ответа часто требуются повторные введения.
Живые ослабленные вакцины достаточно вводить один раз, но есть вероятность, что ослабленный вирус может вернуться к изначальному типу и вызвать заболевание при вакцинации.
P.S. получается , что Роспотребнадзор различает пять основных видов вакцин.
Майк институт Гамалея ,это и есть разработчик вакцины ВеКтор-С вроде.Пфайзер и Модерна аденоген обезьяны примеяют.Россияне в соц сетях над этим прикалываються))
Показатели данных кто может сдать кровь на плазму после болезни ковидом, по статистике на 15 день самые высокие титры lgM и lgG
https://photos.app.goo.gl/EJb8niAXnTXG253h7
Правда это все Российские нормы, а у нас в сша какие нормы?
расшифровка анализа на антитела к Covid-19: - IgM - IgG
1 - Очень низкие концентрации IgM и IgG (менее 1,00) наиболее вероятно свидетельствуют о перенесенной инфекции, но с наличием очень слабого иммунного ответа и возможности повторного заболевания при новом инфицировании.
2 - Наличие IgM и IgG в относительно невысокой концентрации (до 2,00), свидетельствует об относительно недавно перенесенной инфекции при наличии слабой защиты (ВОЗМОЖНО РАЗВИТИЕ ПОВТОРНОЙ ИНФЕКЦИИ);
3 - Сохранение IgM на уровне до 2,00 и наличие IgG в высоких титрах 10,00 и более свидетельствует о перенесенной инфекции и наличии достаточно хорошей защиты;
4 - При высоких титрах IgG (20,00 и более) даже при наличии IgM можно сказать, что человек уже перенес заболевание и имеет высокий уровень защиты, практически гарантирующий от повторного заражения.
5 - Потенциальную опасность для окружающих представляют лица имеющие высокие концентрации IgM (более 2,00), при отсутствии или незначительном содержании IgG (менее 1,5).
vitalysk
01-16-2021, 01:45 PM
Что должно быть в ссылке? Там про « кто поёт в Бременских музыкантах». Так и должно быть?
Форумы да, единственная оставшаяся радость в жизни
Там один поет, изображая многих персонажей. Ему на все хватает времени. Работа такая.
Kapitula
01-16-2021, 02:20 PM
А. Ну ты с такими намеками, х догадаешься.
Я то мастер. Но и у мастеров есть физические пределы. Они на пределе
crazy-mike
01-16-2021, 03:35 PM
Майк институт Гамалея ,это и есть разработчик вакцины ВеКтор-С вроде.Пфайзер и Модерна аденоген обезьяны примеяют.Россияне в соц сетях над этим прикалываються))
В РФ три разные института сделали три разные вакцины. По крайней мере так считает Роспотребнадзор. Но у них там классификация от американской отличается - всё совсем иначе называется.
crazy-mike
01-16-2021, 03:53 PM
Показатели данных кто может сдать кровь на плазму после болезни ковидом, по статистике на 15 день самые высокие титры lgM и lgG
трабл в том , что эти титры особого значения не имеют на самом деле , потому что антитела всё равно разрушаются как бы по ходу метаболизма. Там потенциально опасная вещь есть - чтобы антитела постоянно присутствовали ведь нужно чтобы они постоянно вырабатывались на постоянно присутствующий неуничтожаемый раздражитель - "неуничтожаемый" может означать "постоянно реплицирующийся" в т.ч. , правда это не обязательно - лишь бы оно не могло разрушиться естественными методами. Носителем мог бы быть даже не "аденовирус" , а какая-нибудь полимерная плёнка с атомами серебра - наверное можно и "пожёстче": с редкоземельными элементами или тяжёлыми металлами или с радиоактивными изотопами чего-то там ( но это очень похоже на запуск онкологического заболевания или на развитие аутоиммунных заболеваний ).
А теперь представь ситуацию - когда у человека развивается то ли ревматизм , то ли артрит , то ли ещё какие-нибудь другие воспалительные процессы в хроническом варианте - организм с ними кое-как борется. Там и все эти лимфоциты образуются , и кое-какие антитела , и даже время от времени возникают реакции , похожие на любимый журналистами "цитокиновый шторм".... Эффект ведь тот же самый , что и "через несколько дней после вакцинации" - всех этих антител навалом , лимфоциты по организму шастают , .... -. Даже не знаю с чем коллеги доктора Менгеле в концлагерях экспериментировали для лечения простуды.
в США после прививок в течение буквально нескольких дней скончались 55 человек. Старики мрут и хроники. https://www.theepochtimes.com/55-people-died-in-us-after-receiving-covid-19-vaccines-reporting-system_3659152.html
От Pfizer, как я поняла, больше мрут по миру. Уже бы остановились колоть. "Американцы в общей сложности сообщили властям о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации, а также о 24 случаях утраты трудоспособности, 225 пациентам потребовалась госпитализация после прививки."
Тут вот тётку привившуюся колбасит не по детски. Она медсестра из ИК сама показывает в начале документ о прививке. Это дурдом как её трясет https://twitter.com/i/status/1350473169124077575
Должны же остановить прививки или как? Или скажут что всё брехня и ничего такого нет?
Капа, нужно подписывать какие нибудь бумаги перед прививкой, что на свой страх и риск делаешь?
Kapitula
01-17-2021, 09:22 AM
По сравнению с количеством привитых это мизер.
Что-то наверное надо подписывать. Но сама не делала, не знаю.
Про модерну меньше плохого вроде пишут
Kapitula
01-17-2021, 09:24 AM
Пациенты такие смешные, звонят спрашивают, советую Лия вакцину. А что я им скажу. Потом от ковида загнутся, я виновата буду. От вакцины - хоть не я виновата
Пациенты такие смешные, звонят спрашивают, советую Лия вакцину. А что я им скажу. Потом от ковида загнутся, я виновата буду. От вакцины - хоть не я виноватаПонятно что бюрократия. Ну хоть бы уже не заставляли делать. У нас рассылают всё дорогу имайлы, "делайте- делайте".
В понедельник тётка из моего класса идёт делать, помощник учителя,59 лет, кэнсер сурвайвер, год назад закончила делать химию с радиацией, вечно кашляющая, но внешне крепкая, чёрная с Гаити. Посмотрим как переживёт. Будем наблюдать.:235:
Kapitula
01-17-2021, 09:40 AM
Пока даже нас не заставляют. Но многие пациенты сами согласны. У нас апоинтменты на две недели заполнились за день звонков пациентам. Открыли больше точек прививочных
Понятно что бюрократия. Ну хоть бы уже не заставляли делать. У нас рассылают всё дорогу имайлы, "делайте- делайте".
В понедельник тётка из моего класса идёт делать, помощник учителя,59 лет, кэнсер сурвайвер, год назад закончила делать химию с радиацией, вечно кашляющая, но внешне крепкая, чёрная с Гаити. Посмотрим как переживёт. Будем наблюдать.:235:
ты читала про тех 55 умерших.Многие из за болезней хронических своих , которым вакцина помогла получаеться.
OldFart
01-17-2021, 09:50 AM
ты читала про тех 55 умерших.Многие из за болезней хронических своих , которым вакцина помогла получаеться.
так это то что ада и написал "в США после прививок в течение буквально нескольких дней скончались 55 человек"
вот если "после" заменить на "от" тогда другое дело
crazy-mike
01-17-2021, 09:55 AM
Пациенты такие смешные, звонят спрашивают, советую Лия вакцину. А что я им скажу. Потом от ковида загнутся, я виновата буду. От вакцины - хоть не я виновата
а они судятся часто в случае смерти пациента - ну когда пациенту выписали лекарство , а он через неделю умер за сутки до очередного визита к врачу ? ( у нас уже завелись такие - которые потом судятся )
ты читала про тех 55 умерших.Многие из за болезней хронических своих , которым вакцина помогла получаеться.Читала. Нафиг их было колоть если уже по умершим из Норвегии было понятно что старики и хроники от Pfizer мрут. Ну старые, ну больные, ну так им же нужнее, смысл вакцинации теряется-спасти жизни людей, здоровый и молодой сам переболеет и выздоровит.
так это то что ада и написал "в США после прививок в течение буквально нескольких дней скончались 55 человек"
вот если "после" заменить на "от" тогда другое делоНафиг их было колоть раз они умирали?
crazy-mike
01-17-2021, 09:59 AM
Читала. Нафиг их было колоть если уже по умершим из Норвегии было понятно что старики и хроники от Pfizer мрут.
на самом деле непонятно почему мрут - да и не так уже и много умерло ( вот если бы 55 человек подряд , которых вакцинировали в один и тот же день - в одном и том же "богоугодном заведении" ). Кое-какая "врачебная тайна" вот есть. И резудьтаты вскрытия ведь никто не заставляет в интернете публиковать - это нарушение privacy и каких-нибудь законов о персональных данных пользователя ( в ЕвроЗоо такое вот есть ).
crazy-mike
01-17-2021, 10:00 AM
Нафиг их было колоть раз они умирали?
их ведь не всех вместе кололи в один и тот же день сразу после ответа на прошение о помиловании. :111:
Ко всему прочему они подписывали "иноформированое согласие" - так что сами виноваты.
OldFart
01-17-2021, 10:03 AM
Нафиг их было колоть раз они умирали?
капа ответила что дело добровольное - сами напросились :111:
crazy-mike
01-17-2021, 10:08 AM
капа ответила что дело добровольное - сами напросились :111:
вопрос в другом - если у пациента развивается старческое слабоумие ( деменция и ещё что-то там - в т.ч. последствия инсульта ) , то можно ли согласие пациента без согласия опекуна считать согласием на прививку ? :111:
Kapitula
01-17-2021, 10:15 AM
а они судятся часто в случае смерти пациента - ну когда пациенту выписали лекарство , а он через неделю умер за сутки до очередного визита к врачу ? ( у нас уже завелись такие - которые потом судятся )
Редко. У людей денег и времени нет. Да и попробуй докажи что-то
Kapitula
01-17-2021, 10:16 AM
вопрос в другом - если у пациента развивается старческое слабоумие ( деменция и ещё что-то там - в т.ч. последствия инсульта ) , то можно ли согласие пациента без согласия опекуна считать согласием на прививку ? :111:
Нет. А в чем проблема у опекуна спросить
OldFart
01-17-2021, 10:17 AM
без понятия, но думаю таких прививают, врачи как бы обязаны сообщить пациенту об альтернат.и эксперементальных лекарствах и т.д.
пациенты соглашаются на и ингода кирдык от этих экспериментов
а они судятся часто в случае смерти пациента - ну когда пациенту выписали лекарство , а он через неделю умер за сутки до очередного визита к врачу ? ( у нас уже завелись такие - которые потом судятся )Власти США предоставили компаниям Pfizer и Moderna, разрабатывающим вакцины от коронавирусной инфекции, иммунитет от ответственности за возможные серьезные побочные эффекты при вакцинации, это было известно с начала вакцинации, так что некого судить, всё под свою ответственность.
Но я думаю нас обяжут потому что у нас даже паспорт есть со всеми вакцинами, там довига для работы нужно прививок...Надо кстати его найти.
crazy-mike
01-17-2021, 10:19 AM
Нет. А в чем проблема у опекуна спросить
опекун в это время может как раз с коронавирусом лежать на ИВЛ.
crazy-mike
01-17-2021, 10:21 AM
без понятия, но думаю таких прививают, врачи как бы обязаны сообщить пациенту об альтернат.и эксперементальных лекарствах и т.д.
пациенты соглашаются на и ингода кирдык от этих экспериментов
у нас они должны письменно соглашаться с "экспериментальным лечением". ( обычно соглашаются - если это бесплатно , а не за их же деньги ).
crazy-mike
01-17-2021, 10:22 AM
Редко. У людей денег и времени нет. Да и попробуй докажи что-то
Наши насмотрелись сериалов типа "Склифосовский" и начинают уже судиться почти по любому поводу - особенно "новые украинцы".
Kapitula
01-17-2021, 10:25 AM
опекун в это время может как раз с коронавирусом лежать на ИВЛ.
А может на Луну полетел.
Тогда спрашивают детей, прочих родственников
Kapitula
01-17-2021, 10:28 AM
Наши насмотрелись сериалов типа "Склифосовский" и начинают уже судиться почти по любому поводу - особенно "новые украинцы".
Пусть судятся. Жалко что ли
crazy-mike
01-17-2021, 10:31 AM
Пусть судятся. Жалко что ли
ни капельки не жалко - всё равно на время действия карантина суды практически не работают. :111:
Kapitula
01-17-2021, 10:36 AM
У меня был пациент, которому ортопед поставил слишком большой протез бедра. У мужика нога одна другой короче стала. Мучился два года, пока другой хирург протез не поменял. Хотел засудить- никто из адвокатов не брался.
Пришёл другой пациент, тоже хотел у того же бедро протезировать. Говорю мягонько, мне он не нравится, иди к другому. Неет, он такой хороший. Сделал протезированием. По-моему та же фигня: болит, все плохо. Наверное опять слишком большой.
Чувствую себя виноватой, что не отговорила
crazy-mike
01-17-2021, 10:47 AM
У меня был пациент, которому ортопед поставил слишком большой протез бедра. У мужика нога одна другой короче стала. Мучился два года, пока другой хирург протез не поменял. Хотел засудить- никто из адвокатов не брался.
Пришёл другой пациент, тоже хотел у того же бедро протезировать. Говорю мягонько, мне он не нравится, иди к другому. Неет, он такой хороший. Сделал протезированием. По-моему та же фигня: болит, все плохо. Наверное опять слишком большой.
Чувствую себя виноватой, что не отговорила
у нас в поликлинике зубная врачиха была - у которой умирали все пациенты , которых она по чётным числам месяца принимала , но если но нечётным числам месяца - то всё обходилось более-менее нормально. Она там одного очень хорошего стоматолога через день подменяла.
Капа, нужно подписывать какие нибудь бумаги перед прививкой, что на свой страх и риск делаешь?
Подписываешь на свой страх и риск на любую вакцину, включая детские. В США фармацевтические компании уже давно пролоббировали закон, что их судить нельзя в случае чего.
Kapitula
01-17-2021, 10:48 AM
А зачем их судить, естььфедеральный фонд для поддержки всех пострадавших от вакцин
Kapitula
01-17-2021, 10:49 AM
у нас в поликлинике зубная врачиха была - у которой умирали все пациенты , которых она по чётным числам месяца принимала , но если но нечётным числам месяца - то всё обходилось более-менее нормально. Она там одного очень хорошего стоматолога через день подменяла.
Гыгы. В чёрной чёрной комнате, в чёрном чёрном городе...
Подписываешь на свой страх и риск на любую вакцину, включая детские. В США фармацевтические компании уже давно пролоббировали закон, что их судить нельзя в случае чего.
А в России ,мой земляк подписывал контракт.Там какая сумма в рублях была ,щас не помню точна.Но и правда он в эксперементальную группу входил.
crazy-mike
01-17-2021, 10:52 AM
Гыгы. В чёрной чёрной комнате, в чёрном чёрном городе...
Да серьёзно - за 55 км от Львова в городской поликлинике одного мухосранска. Мы её месяца три назад даже повстречали на улице этого мухосранска. Она ещё очень сильно возмущалась , что её на пенсию выперли года на три раньше срока. :111:
А зачем их судить, естььфедеральный фонд для поддержки всех пострадавших от вакцин
значит что нидь получать полюбасю наверно.Щас родоки отдавших своих престарелых родителей в синьорити хаузинги зашевеляться те кто от вакцинации скончались.
Kapitula
01-17-2021, 10:55 AM
Да серьёзно - за 55 км от Львова в городской поликлинике одного мухосранска. Мы её месяца три назад даже повстречали на улице этого мухосранска. Она ещё очень сильно возмущалась , что её на пенсию выперли года на три раньше срока. :111:
Если бы все ее пациенты загибались, мухосранска бы не было давно
Kapitula
01-17-2021, 10:56 AM
значит что нидь получать полюбасю наверно.Щас родоки отдавших своих престарелых родителей в синьорити хаузинги зашевеляться те кто от вакцинации скончались.
Билив ит ор нот, большинство людей адекватных и ничего получать не пойдут
crazy-mike
01-17-2021, 10:56 AM
Если бы все ее пациенты загибались, мухосранска бы не было давно
ну там народ просто закономерность просёк и не записывались к ней на приём. А вот когда медкомиссия и медосмотр для военкомата .... - вот к ней и направляли. :111:
Очень мало кто от этого фонда получит что-то, это целый тягомотный процесс, где надо доказать, что именно от вакцины. Старым и больным доказать сложно, что они откинулся не от старости или болезни.
Arley
01-17-2021, 11:11 AM
:111::111::111:
О, и этот Захер-Мазох тоже из твоего города. Гиблое место, я всегда говорила...придурошное)
А в России ,мой земляк подписывал контракт.Там какая сумма в рублях была ,щас не помню точна.Но и правда он в эксперементальную группу входил.
Я вообще-то говорила про вакцины approved by FDA, а не про подопытных кроликов. За те вакцины, которые уже approved, практически никто ответственности не несёт.
crazy-mike
01-17-2021, 11:25 AM
:111::111::111:
О, и этот Захер-Мазох тоже из твоего города. Гиблое место, я всегда говорила...придурошное)
ты плохо предстваляешь до какой степени придурошное! :111:
Kapitula
01-17-2021, 11:43 AM
Я вообще-то говорила про вакцины approved by FDA, а не про подопытных кроликов. За те вакцины, которые уже approved, практически никто ответственности не несёт.
Потому что есть федеральная программа
Зато щас он на коне)) Вектор Ви получше Пфайзера будет,по показателям.Но я так понимаю что в сша хрен признают эту вакцину FDA.:217:
--------------------------------------------------------------------------------
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
_ "Шла бы ты домой, Пенелопа !" _ А сейчас ея муж отшил бы её веселее :
"Шла бы ты в социальную сеть ! Ведь там - полная свобода блеять
своими мнениями ... немеряным стадам двуногих !!"
Kapitula
01-17-2021, 01:18 PM
Это что за Хрень?
Да, но как я уже писала, с неё нереально получить деньги родственникам старцев из стардома. Те, кто и добиваются чего-то, это реальные трагедии, ну его нафик.
Это что за Хрень?Капа, проходной двор стал, позабанят этих чучел везде за их тупость и хамство, так они сюда поналезут и мечутся по потолку с видеороликами и газетами, лишь бы сказать слово, не важно кому, хоть в пустоту...Кто такие неизвестно, перевалочный пункт тут у этого мусора.
Зато щас он на коне)) Вектор Ви получше Пфайзера будет,по показателям.Но я так понимаю что в сша хрен признают эту вакцину FDA.:217:
На каком коне? Он знает, чем ему это long term отзовётся? То-то же. Лучше уж простудой этой со страшным именем коронавайрус переболеть.
Зато щас он на коне)) Вектор Ви получше Пфайзера будет,по показателям.Но я так понимаю что в сша хрен признают эту вакцину FDA.:217:Куда им деваться будет. Совместное какое нибудь лекарство смаздыкают, чтоб сохранить лицо. Крэзи майк писал, у русских было много разработок на эту тему,.... у Гетса тоже были, но видно ему неохота делиться)
На каком коне? Он знает, чем ему это long term отзовётся? То-то же. Лучше уж простудой этой со страшным именем коронавайрус переболеть.Согласна. Прям такое уже заболевание...Не оспа даже) А что может быть хорошего в вакцине?
Kapitula
01-17-2021, 01:46 PM
Да, но как я уже писала, с неё нереально получить деньги родственникам старцев из стардома. Те, кто и добиваются чего-то, это реальные трагедии, ну его нафик.
Так со всех нелегко
Это в газетах только просто судиться
Kapitula
01-17-2021, 01:48 PM
Мы с вами молодые и лоу риск. Старым может лучше вакцину таки.
Хотя моноклональные антитела вон начали колоть. Может поможет
Мы с вами молодые и лоу риск. Старым может лучше вакцину таки.
Хотя моноклональные антитела вон начали колоть. Может поможетВот это наверное хорошая вещь. Трампу антитела кололи, нет?
Так со всех нелегко
Это в газетах только просто судиться
Ясно, что судиться всегда нелегко, но если в чем-то другом доказать можно, то с вакцинация практически ничего не выйдет, т.к. официальная песня научного сообщества поёт, что вакцины safe. Плюс законы, дающие иммунитет фарме.
Whoever
01-17-2021, 02:06 PM
Таких вакцин нет в природе.
Есть emergency use authorization.
Это не approved.
Таких вакцин нет в природе.
Есть emergency use authorization.
Это не approved.
Я не только про короновирусные, писала же, включая детские вакцины, читайте меня внимательнее.
И даже с emergency use authorization, кто их авторизовал? FDA. То есть экспериментальными это уже не считается, если широким массам колют.
Whoever
01-17-2021, 02:23 PM
Я не только про короновирусные, писала же, включая детские вакцины, читайте меня внимательнее.
И даже с emergency use authorization, кто их авторизовал? FDA. То есть экспериментальными это уже не считается, если широким массам колют.
Я не уверен в статусе.
Как пример, такой статус был у гидроксихлороквина для того же коронавируса в начале событий: его потом отозвали.
Очень надеюсь, что такого с вакцинами не произойдёт, но там пока масса вопросов просто без ответа.
Kapitula
01-17-2021, 02:29 PM
Антитела красиво « авторайзд бат нот апрувд, спросите своего доктора»
Kapitula
01-17-2021, 02:31 PM
Ясно, что судиться всегда нелегко, но если в чем-то другом доказать можно, то с вакцинация практически ничего не выйдет, т.к. официальная песня научного сообщества поёт, что вакцины safe. Плюс законы, дающие иммунитет фарме.
Сайд эффекты описаны и известны, что значит сейф.
Kapitula
01-17-2021, 02:32 PM
Вот это наверное хорошая вещь. Трампу антитела кололи, нет?
Да. Только как и с вакцинами на свой страх и риск
надеюсь, все уже в курсе, что в Норвегии от вакцины Пфайзер умерли 23 человека?
crazy-mike
01-17-2021, 02:59 PM
надеюсь, все уже в курсе, что в Норвегии от вакцины Пфайзер умерли 23 человека?
Не от вацкины - а через некоторое время после вакцинации. Да и смерть наступила совсем не в одно и то же время. ( не строго через 72 часа )
Не от вацкины - а через некоторое время после вакцинации.
да-да. пока не делали прививку, были живёхонькие. а как сделали, так сразу в колумбарий.
crazy-mike
01-17-2021, 03:05 PM
да-да. пока не делали прививку, были живёхонькие. а как сделали, так сразу в колумбарий.
в таком-то возрасте даже при резкой смене погоды ( похолодание от +15С до -10C за сутки ) можно сразу в колумбарий. :111:
( Я только за то , чтобы Степанова в Киеве укололи всеми этими вакцинами одновременно - хоть в этом случае перестанет гнать пургу об адаптивном карантине. Но Степанова скорее всего моноклональными антителами или даже интерферонами вылечили. Тот институт в Киеве , который интерферонами занимался ещё не успели "оптимизировать" - их даже к какой-то программе по борьбе с ковидом подключили )
в таком-то возрасте даже при резкой смене погоды ( похолодание от +15С до -10C за сутки ) можно сразу в колумбарий.
да-да. Адда тут правильно заметила: потерпевший сам упал на нож. и так восемь раз (ц)
crazy-mike
01-17-2021, 03:10 PM
да-да. Адда тут правильно заметила: потерпевший сам упал на нож. и так восемь раз (ц)
вообще-то прививки обычно принято делать до начала эпидемии , а не во время эпидемии.
вообще-то прививки обычно принято делать до начала эпидемии , а не во время эпидемии.
тру дэт.
судяпафсиму стратегия такая: штобы от бацЫллы и прививок умерло как можно больше народа, а там, глядишь, рассосётся.
crazy-mike
01-17-2021, 03:39 PM
тру дэт.
судяпафсиму стратегия такая: штобы от бацЫллы и прививок умерло как можно больше народа, а там, глядишь, рассосётся.
эта хреновина - которую вкалывают, чтобы выделилось как можно больще антител после укола - её ведь трудновато вакциной назвать. Больше на разновидность "антидота" похоже.
Kapitula
01-17-2021, 03:42 PM
Почему ее трудно вакциной назвать?
эта хреновина - которую вкалывают, чтобы выделилось как можно больще антител после укола - её ведь трудновато вакциной назвать. Больше на разновидность "антидота" похоже.
наскока я помню, так и есть, когда сделали прививку, организм начинает вырабатывать антитела против ослабленной культуры патогена. а когда появляется настоящий, то эти антитела типа, о, еба, ща вломим ему, и ебошат его как козла.
crazy-mike
01-17-2021, 03:50 PM
Почему ее трудно вакциной назвать?
ну - она ведь не совсем "формирует иммунитет" , а просто создаёт ситуацию , при которой антитела выделяются на "ложную цель, котрая похожа на настоящую" заранее. Если в это время , пока там существуют антитела , туда попадёт вирус - то вирус и "пострадает". Примерно для таких целей лет сорок назад ( если не раньше. В СССР при кори детям гамма-глобулин могли колоть в 1970х ? - уже плохо помню ) глобулины или интерфероны кололи. Но эти уколы никогда никто вакциной не называл.
crazy-mike
01-17-2021, 03:54 PM
наскока я помню, так и есть, когда сделали прививку, организм начинает вырабатывать антитела против ослабленной культуры патогена. а когда появляется настоящий, то эти антитела типа, о, еба, ща вломим ему, и ебошат его как козла.
всё бы хорошо , но собственно коронавирус действует как раз на ту хрень , которая вырабатывает антитела - там всё чуточку похоже на СПИД , но корона на другой вид лимфоцитов действует. Но если антитела уже есть в момент заражения - то они успеют заняться коронавирусом.
там всё чуточку похоже на СПИД
та не Майки. не надо переусложнять. ты не жил за границей я жил в 12 лет в ЛА и 3-4 раза в год болел гриппом. один раз так сильно, что не мог встать с кровати, после дета суток с огромным усилием дополз до телефона, позвонил друзьям, они привезли лекарства, сварили куриный бульон. а то мог бы врезать дуба просто от истощения
crazy-mike
01-17-2021, 04:10 PM
та не Майки. не надо переусложнять. ты не жил за границей я жил в 12 лет в ЛА и 3-4 раза в год болел гриппом. один раз так сильно, что не мог встать с кровати, после дета суток с огромным усилием дополз до телефона, позвонил друзьям, они привезли лекарства, сварили куриный бульон. а то мог бы врезать дуба просто от истощения
Я тоже много раз гриппом болел - обычно раз в два года. Когда-то даже в мае умудрился - даже температура около 40С была.
Я тоже много раз гриппом болел - обычно раз в два года. Когда-то даже в мае умудрился - даже температура около 40С была.
бацилла (любая) косит в первую очередь людей со сниженным эмоциональным фоном. депрессивных вообще на щот рас. именно поэтому самая большая проблема с этим - в Америке.
Kapitula
01-17-2021, 04:17 PM
ну - она ведь не совсем "формирует иммунитет" , а просто создаёт ситуацию , при которой антитела выделяются на "ложную цель, котрая похожа на настоящую" заранее. Если в это время , пока там существуют антитела , туда попадёт вирус - то вирус и "пострадает". Примерно для таких целей лет сорок назад ( если не раньше. В СССР при кори детям гамма-глобулин могли колоть в 1970х ? - уже плохо помню ) глобулины или интерфероны кололи. Но эти уколы никогда никто вакциной не называл.
А как формируют иммунитет настоящие вакцины?
Kapitula
01-17-2021, 04:19 PM
Для мужчины любые сопли= смертельный грипп.
Я гриппом настоящим болела два раза. При том что 25 лет с пациентами, которые постоянно кашляют. Не такой он частый как вам кажется
у теток невосприимчивость к вирусу, я читал. иначе не смогли бы рожать
crazy-mike
01-17-2021, 04:26 PM
А как формируют иммунитет настоящие вакцины?
вкалывается что-то "ослабленое" , чтобы организм с ним разобрался - и "запомнил" как в похожем случае действовать ( какие антитела выделять ). Только одно маленькое "но" - всё работает , если есть чему действовать ( если T-лимфоциты и B-лимфоциты нормально работают ) - от СПИДа ( AIDS ) ведь прививок нет ?
А ещё мелькали публикации о том , что после перенесённой кори у взрослых "стирается иммунная память" - год назад по Европе как раз почти эпидемия кори была среди тех , кому от неё не делали прививок.
Whoever
01-17-2021, 04:28 PM
вкалывается что-то "ослабленое" , чтобы организм с ним разобрался - и "запомнил" как в похожем случае действовать ( какие антитела выделять ). Только одно маленькое "но" - всё работает , если есть чему действовать ( если T-лимфоциты и B-лимфоциты нормально работают ) - от СПИДа ( AIDS ) ведь прививок нет ?
А ещё мелькали публикации о том , что после перенесённой кори у взрослых "стирается иммунная память" - год назад по Европе как раз почти эпидемия кори была среди тех , кому от неё не делали прививок.
Потому что от СПИДа вообще, главным образом, клеточный иммунитет, а не гуморальный, т.е. антитела там роли почти не играют.
crazy-mike
01-17-2021, 04:28 PM
у теток невосприимчивость к вирусу, я читал. иначе не смогли бы рожать
хочешь сказать , что если бы мужики могли рожать - то у них была бы "невосприимчивость" ? :111:
OldFart
01-17-2021, 04:29 PM
я карочи у местных дохторов попросил обяснить [implicit bias], откуда там ноги рАстуть - одним словом сели на мель :111: :111: :111:
может Хуевер знает...
crazy-mike
01-17-2021, 04:31 PM
Потому что от СПИДа вообще, главным образом, клеточный иммунитет, а не гуморальный, т.е. антитела там роли почти не играют.
не просто не играют - просто не могут играть из-за поражения T-лимфоцитов. Ну а пока что ни одна из рекламируемых вакцин клеточный иммунитет не формирует. ( его даже подавляют при лечении коронавируса )
хочешь сказать , что если бы мужики могли рожать - то у них была бы "невосприимчивость" ? :111:
Women, compared to men, are less susceptible to viral infections based on a different innate immunity, steroid hormones and factors related to sex chromosomes
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32253888/
crazy-mike
01-17-2021, 04:40 PM
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32253888/
пока по статистике всё чаще тётки болеют.
Whoever
01-17-2021, 04:43 PM
не просто не играют - просто не могут играть из-за поражения Т-лимфоцитов. Ну а пока что ни одна из рекламируемых вакцин клеточный иммунитет не формирует. ( его даже подавляют при лечении коронавируса )
Так то же другой вирус!
всё чаще тётки болеют.
сейчас у теток больше эстрогена чем прогeстерона. не такие уж они и тетки.
crazy-mike
01-17-2021, 04:49 PM
Так то же другой вирус!
Где-то писали о том , что коронавирус структурно похож на вирус СПИД-а ( одна из причин - почему стали подозревать искусственное происхождение ) - там какой-то общая последовательность генов даже есть. Но разница по сравнению со СПИДом - поражает B-лимфоциты , а не Т-лимфоциты.
Где-то писали о том , что коронавирус структурно похож на вирус СПИД-а.
сеита фигня Майки. вирусы - такие же, как млекопитающие, волки едят свежее мясо, шакалы - падаль
так же и вирусы, одни нападают на здоровые клетки, другие - на ослабленные, больные
Kapitula
01-17-2021, 05:27 PM
Коронавирус похож на коронавирус. Поэтому он так и называется
коронавирус похож на любой другой вирус. тока более злоебучий, и от него умирает больше людей.
так же как аденокарсинома, похож на любой другой кансер, но от него умирают больше людей.
Kapitula
01-17-2021, 05:51 PM
От спида умирает 100 процентов если не лечить. От ветрянки мало. Вирусы разные тоже
ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём
https://спид-26.рф/vich-spid/kak-vich-ne-peredaetsya.html
Kapitula
01-17-2021, 06:07 PM
Да. Вирусы разные(с)
мне грили, при простуде и гриппе нельзя трахацо, патамушта при РПЕ из организма в сперме выводится огромное количество аскорбиновой кислоты
На каком коне? Он знает, чем ему это long term отзовётся? То-то же. Лучше уж простудой этой со страшным именем коронавайрус переболеть.
а он уже подцеил,тока два дня потемпературил и все,даже не заметил что инфицирован был,пока тест не сделал.Где и выявилось что он переболел корону.По крайней мере в его случае он легко отделалься вакцинация ему помогла.
crazy-mike
01-17-2021, 06:48 PM
сеита фигня Майки. вирусы - такие же, как млекопитающие, волки едят свежее мясо, шакалы - падаль
так же и вирусы, одни нападают на здоровые клетки, другие - на ослабленные, больные
если бы они все были похожи - то фагоциты их бы лопали все подряд и не заморачивались. :111:
На самом деле там даже не вирус уничтожается - а уничтожаются поражённые вирусом клетки. Если клетку убить раньше чем она в заражённом виде начнёт делиться - то вирус внутри клетки тоже погибнет вместе с этой клеткой. А то , что клетка заражена - там это можно определить разными способами. Один - это когда антитела туда прилепляются и указывают на то , что "там не все дома". Другой - там клетка выделяет на мембрану какую-то хрень , которая означает "со мной всё в порядке" - если это не выделится , то означает , что её можно слопать всяким там фагоцитам. Поэтому весь шум вокруг "титра антител" - это просто идиотская "пугательная" реклама.
а он уже подцеил,тока два дня потемпературил и все,даже не заметил что инфицирован был,пока тест не сделал.Где и выявилось что он переболел корону.По крайней мере в его случае он легко отделалься вакцинация ему помогла.
Откуда ты знаешь, что вакцинация, а не его собственная иммунная система? Я, скорее всего, тоже переболела, даже не зная об этом, безсимтомно.
Принимая во внимание, что за 10 ковидных месяцев мы путешествовали больше, чем до ковида, причём специально в штаты, где в маски и social distancing не верят, должна же я его была хоть где-то зацепить.
Kapitula
01-17-2021, 06:50 PM
Пойди антителасдай
Вряд ли ты специально целовалась с ковидниками. Может и не заразилась
Kapitula
01-17-2021, 07:10 PM
А какие Штаты не признают маски? У нас в масках, во Флориде и Колорадо тоже
А какие Штаты не признают маски? У нас в масках, во Флориде и Колорадо тоже
Не то, чтобы не признают, но их практически никто не носит и если внутрь магазина зайти без маски, никто не трогает. Теннесси, например.
Kapitula
01-17-2021, 07:18 PM
А. В Теннеси не была
Kapitula
01-17-2021, 07:20 PM
Я бы антитела сделала. Но все кто не болели, просто так делают, приходят отрицательные. Думаю, зря только тыкать будут
Пойди антителасдай
Вряд ли ты специально целовалась с ковидниками. Может и не заразилась
Там же небось всякие appointments делать надо, вот мне делать нечего, лень.
Не целовала ковидников, но если бы ковид передаваться только через поцелуи, полстраны не металась бы в панике.
Я бы антитела сделала. Но все кто не болели, просто так делают, приходят отрицательные. Думаю, зря только тыкать будут
Я не вижу бенефита этой информации для себя. Даже если они у меня есть сейчас, не значит, что они у меня будут через 3 месяца или полгода.
Kapitula
01-17-2021, 07:30 PM
Их не поймёшь. Они то в панике, то идут на ланч со старыми друзьями. Или на хайк с новыми
Arley
01-17-2021, 08:27 PM
Во Флориде пока и недоступна. Будет Модерна, вроде. Но пока недоступна. Нет её, или для очень пожилых. Так до октября и дотянут. Обычный сезон вакцинации от гриппа.
crazy-mike
01-17-2021, 08:34 PM
Во Флориде пока и недоступна. Будет Модерна, вроде. Но пока недоступна. Нет её, или для очень пожилых. Так до октября и дотянут. Обычный сезон вакцинации от гриппа.
китайцы к тому времени успеют чем-нибудь интересным заразить тараканов.
Kapitula
01-17-2021, 08:54 PM
У нас тоже пожилых пока. Потом расширят
У нас тоже пожилых пока. Потом расширят
У нас пожилых и essential Frontline workers, врачей и других медработников то есть.
Откуда ты знаешь, что вакцинация, а не его собственная иммунная система? Я, скорее всего, тоже переболела, даже не зная об этом, безсимтомно.
Принимая во внимание, что за 10 ковидных месяцев мы путешествовали больше, чем до ковида, причём специально в штаты, где в маски и social distancing не верят, должна же я его была хоть где-то зацепить.
Тесты крови на антитела .Если ты переболела у тебя должны быть антитела.
https://photos.app.goo.gl/WHHMmGrsyLgbpS7z7
Тесты крови на антитела .Если ты переболела у тебя должны быть антитела.
https://photos.app.goo.gl/WHHMmGrsyLgbpS7z7
Мне капа уже про тесты на антитела сказала, мне неинтересно. Они же непостоянно, 3-6 месяцев, как грипп. А что если я ещё в марте болела или он просто ко мне не цепляется, ну то есть не делится в моих клетках. Тогда и антител нет, но иммунитет есть. Такое же тоже может быть.
Kapitula
01-18-2021, 08:47 AM
Я не знаю насчёт непостоянно. С марта у мужика положительные.
Не видела пока, чтоб отрицательные становились со временем
Kapitula
01-18-2021, 08:47 AM
Медработников у нас уже привили
Я про общую популяцию
Медработников у нас уже привили
Я про общую популяцию
Капа, какой процент медработников отказались?
Kapitula
01-18-2021, 09:12 AM
Половина за. 25 процентов против, остальные может быть
Я не знаю насчёт непостоянно. С марта у мужика положительные.
Не видела пока, чтоб отрицательные становились со временем
Может он по второму разу переболел и они у него снова сформировались:)
Все равно не хочу. Допустим, они у меня есть, что мне это даст? False sense of security? У меня его и так выше крыши :)
Кровь сдавать, чтобы мои тела кому-то кололи, тоже не буду, и так железо пониженное. Нет смысла в этом знании.
Kapitula
01-18-2021, 09:46 AM
Они только плазму забирают, эритроциты не должны
Он не болел второй раз. Мои не подтверждают теорию о пропадающих антителах.
Kapitula
01-18-2021, 09:51 AM
Они говорят, что не знают, сколько иммунитет длится. А не что его точно нет.
crazy-mike
01-18-2021, 10:14 AM
Может он по второму разу переболел и они у него снова сформировались:)
.
собственно антитела не уничтожают коронавирус - они только клетку помечают , что она заражена. Чтобы грохнуть клетку - нужно кое-что ещё. ( лейкоциты и т.д. )
Ну и там вообще около пяти разных видом "иммунитета" есть. Если клетка вовремя не заведёт в мембране фермент "I'm ok" - то её всё равно грохнут при очередной "инспекции". ( правда это уже бесполезно может быть - потому что в процессе деления их слишком много образовалось )
crazy-mike
01-18-2021, 10:15 AM
Они говорят, что не знают, сколько иммунитет длится. А не что его точно нет.
https://www.bbc.com/russian/features-50269451
Ученые: корь может отбить память у иммунной системы
Джеймс Галлахер
корреспондент Би-би-си по вопросам науки и здоровья
2 ноября 2019
Они только плазму забирают, эритроциты не должны
Он не болел второй раз. Мои не подтверждают теорию о пропадающих антителах.Забирают наверное. Я где то читала про лечение трампа, мол когда ему кололи этот коктейль из антител то как раз возник вопрос мол эритроциты то чужие, мол почему не насобирали Трамповских эритроцитов, времени было полно с марта.
То есть идеальный вариант для лечения всё своё и эритроциты и антитела)
crazy-mike
01-18-2021, 10:22 AM
Забирают наверное. Я где то читала про лечение трампа, мол когда ему кололи этот коктейль из антител то как раз возник вопрос мол эритроциты то чужие, мол почему не насобирали Трамповских эритроцитов, времени было полно с марта.
дались вам всем эти антитела....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80%D 0%BE%D0%BD
Интерфероны (сокр. IFN[1]) — общее название ряда белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса, на некоторые бактериальные вещества и на низкомолекулярные химические соединения[2][3]. Интерфероны индуцируют либо активируют определённые клеточные белки, блокирующие репликацию вируса[3]. «Определяемый в качестве интерферона фактор должен быть белковой природы, обладать антивирусной активностью по отношению к разным вирусам, по крайней мере, в гомологичных клетках, опосредованной клеточными метаболическими процессами, включающими синтез РНК и белка»[
Kapitula
01-18-2021, 10:32 AM
Забирают наверное. Я где то читала про лечение трампа, мол когда ему кололи этот коктейль из антител то как раз возник вопрос мол эритроциты то чужие, мол почему не насобирали Трамповских эритроцитов, времени было полно с марта.
Плазма- это что без эритроцитов
Что там с трампом я не знаю
Kapitula
01-18-2021, 10:50 AM
Ему ж вроде искусственные антитела кололи, а не плазму
Ему ж вроде искусственные антитела кололи, а не плазмуКоктейль какой то ему кололи.
Ай, ну что можно понять когда ясно что ничего не ясно...Уже давайте про что нибудь другое придумаем поговорить. Есть ещё какие нибудь интересные болезни?)
Kapitula
01-18-2021, 12:11 PM
Ему кололи искусственные антитела. Которые я теперь тоже могу назначать. Ура.
In2HiDef
01-18-2021, 12:40 PM
Во Флориду теперь туризм за вакцинами, из Канады даже едут.
Kapitula
01-18-2021, 12:55 PM
Одни отказываются, другие едут
Дурдом
Плазма- это что без эритроцитов
Что там с трампом я не знаю
Да какая разница, я все равно сдавать не буду, мне не нравится, что они мне потом обратно будут что-то вливать в этом процессе донорства:)
In2HiDef
01-18-2021, 01:47 PM
Одни отказываются, другие едут
Дурдом
Дурдом? Еще какой. Ты не слышала как какой-то умник сказал, что престарелым спешить давать вакцину не надо, так как это слишком белая часть демографики.
Kapitula
01-18-2021, 01:56 PM
А ну их к черту
Никто не знает, кому и что давать
Arley
01-18-2021, 05:52 PM
Во Флориду теперь туризм за вакцинами, из Канады даже едут.
Я пару дней назад слушала нашего губернатора. Он сказал, что ожидают поступление 367,000 доз Модерны через неделю. На что они едут? Это всё уже распределено ещё до поступления на 43 каути. Сказал, что Модерна нам во Флориде лучше только потому что не требуется таких экстремально низких температур как при хранении и транспортировке другой вакцины.
Kapitula
01-18-2021, 06:04 PM
Наша организация вакцинировала больше шести тысяч пациентов за шесть дней
Arley
01-18-2021, 06:09 PM
Нет, я к тому, что для многомиллионной Флориды тех 400 тыс. как капля в море. Самим мало)
Kapitula
01-18-2021, 06:43 PM
Я не в привязке
Просто с конференцкола сошла
Arley
01-18-2021, 07:16 PM
Я не в привязке
Просто с конференцкола сошла
А, молодцы тогда!
Я вакцинироваться пойду в последних рядах. Сплю сколько хочу, питаюсь очень качественно, гуляю вдоль океaна каждый день, занимаюсь спортом) Пойду, когда в Италию разрешать лететь. Я всегда и так перед полетами прививку от гриппа делала, в самолете вечно кто-то чихает и кашляет))
Kapitula
01-18-2021, 07:22 PM
В смысле разрешат, сейчас закрыто?
Arley
01-18-2021, 07:30 PM
В смысле разрешат, сейчас закрыто?
на днях смотрела Италию на Google maps, даже там написано, что множество бъектов "temporarily closed". Куда там устраивать пир во время чумы)
Whoever
01-18-2021, 07:34 PM
на днях смотрела Италию на Google maps, даже там написано, что множество бъектов "temporarily closed". Куда там устраивать пир во время чумы)
Рик Стивс продаёт туры, начиная с сентября.
Если это о чём-либо говорит.
Kapitula
01-18-2021, 07:35 PM
Что в основном закрыто?
А то думаем на лето податься
Whoever
01-18-2021, 07:38 PM
Что в основном закрыто?
А то думаем на лето податься
Музеи, как пример.
Рестораны тоже не знаю как будут: итальянский семейный стиль предполагает близко стоящие столы, некую тесноту.
Летом Италия может быть ещё закрыта для американцев.
OldFart
01-18-2021, 07:39 PM
Chinese economy grew while US, Japan, Europe struggled with Covid-19
Growth in three months ending in December rose 6.5% over a year earlier
чудеса в решете у этих китайцев
Arley
01-18-2021, 08:11 PM
Рик Стивс продаёт туры, начиная с сентября.
Если это о чём-либо говорит.
Вот этот симпатяга переобнимался со всей Италией много раз. Возможно, у него инсайдерская информация)
Whoever
01-18-2021, 08:33 PM
Вот этот симпатяга переобнимался со всей Италией много раз. Возможно, у него инсайдерская информация)
Скорее всего, это примерно даты планируемой "полной вакцинации" Евросоюза (Нидерланды планируют завершить к августу, про Италию точно не знаю).
В социалистических системах подобные вещи протекают относительно по плану.
Неизвестное в этом уравнении - это насколько вакцинация приведёт к смягчению требований.
crazy-mike
01-18-2021, 08:43 PM
А, молодцы тогда!
Я вакцинироваться пойду в последних рядах. Сплю сколько хочу, питаюсь очень качественно, гуляю вдоль океaна каждый день, занимаюсь спортом) Пойду, когда в Италию разрешать лететь. Я всегда и так перед полетами прививку от гриппа делала, в самолете вечно кто-то чихает и кашляет))
лишь бы у самолёта все двигатели сразу не начали чихать и кашлять. :111:
Arley
01-18-2021, 08:44 PM
Скорее всего, это примерно даты планируемой "полной вакцинации" Евросоюза (Нидерланды планируют завершить к августу, про Италию точно не знаю).
В социалистических системах подобные вещи протекают относительно по плану.
Неизвестное в этом уравнении - это насколько вакцинация приведёт к смягчению требований.
Я как и очень многие верю, что будет как раньше. Потом вспоминаю историю, где великое множество людей думали, что все вернется на круги своя и всё как прежде, но как прежде уже не было...
Arley
01-18-2021, 08:45 PM
лишь бы у самолёта все двигатели сразу не начали чихать и кашлять. :111:
О. вот и Львив!)
Whoever
01-18-2021, 08:49 PM
Я как и очень многие верю, что будет как раньше. Потом вспоминаю историю, где великое множество людей думали, что все вернется на круги своя и всё как прежде, но как прежде уже не было...
Скажем так, я сохраняю оптимизм до тех пор, пока мы не вышли за рамки математической модели доктора Фаучи.
"18 - 24 месяца".
Сказано в марте 2020.
Если к марту 2022 года не будет, значит, человечество проиграло.
Kapitula
01-18-2021, 08:52 PM
Рестораны нам не надо
Достопримечательности всякие
Whoever
01-18-2021, 08:53 PM
Рестораны нам не надо
Достопримечательности всякие
Летом туда, скорее всего, просто не вьедете.
По крайней мере, в начале.
Kapitula
01-18-2021, 08:58 PM
А куда тогда в Европе?
Whoever
01-18-2021, 09:04 PM
А куда тогда в Европе?
Если будет так, как сейчас - то Албания, Сербия, Македония (или как там её переименовали).
И пожалуй, всё.
Но это может измениться и в ту, и в другую сторону ещё сто раз.
И главное, смотреть требования (не визовые, с этим просто, а именно "ковидные").
А, и ещё: даже ряд транзитных аэропортов требует отрицательный тест.
Амстердам, как пример.
Без него не посадят в самолёт, летящий туда.
Kapitula
01-18-2021, 09:07 PM
Гемор
Kapitula
01-18-2021, 09:08 PM
Если б они тесты нормально наладили, не проблема
Но так нет
Whoever
01-18-2021, 09:18 PM
Если б они тесты нормально наладили, не проблема
Но так нет
Где-то и наладили, надо только смотреть за всеми деталями.
В частности, чтобы быстро возвращался, а не через трое суток.
Обычно требуют, чтобы тест был от 48 до 96 часов, но чаще всего 72 часа.
Я думаю уже путешествий былых не будет. Всё, живите воспоминаниями. Даже местное передвижение будет гемор, ну уже для особо беспокойных, с утекающей жизнью, создадут ковидные паспорта, и они будут колоться каждые три месяца чтоб им дали на неделю потолкаться в очередях в музеях в которых будет запись на год.)
Kapitula
01-18-2021, 09:22 PM
Где-то и наладили, надо только смотреть за всеми деталями.
В частности, чтобы быстро возвращался, а не через трое суток.
Обычно требуют, чтобы тест был от 48 до 96 часов, но чаще всего 72 часа.
Никто не может контролировать возвращение. Поэтому и говорю, пусть нормальные тесты организуют
Kapitula
01-18-2021, 09:23 PM
Фу три раза на Адду
Не понимаю, всюду одинаковый ковид, чего они психуют
Whoever
01-18-2021, 09:23 PM
Я думаю уже путешествий былых не будет. Всё, живите воспоминаниями. Даже местное передвижение будет гемор, ну уже для особо беспокойных, с утекающей жизнью, создадут ковидные паспорта, и они будут колоться каждые три месяца чтоб им дали на неделю потолкаться в очередях в музеях в которых будет запись на год.)
Да будут когда-нибудь, только это может занять больше времени, чем предполагают.
Но с вакциной я пoка не вижу ни одной страны, где к вaкцинированным были бы облегченные требования вьезда.
Фу три раза на Адду
Не понимаю, всюду одинаковый ковид, чего они психуютНет уж, привыкайте. Лучше не стало за год.
Whoever
01-18-2021, 09:25 PM
Никто не может контролировать возвращение. Поэтому и говорю, пусть нормальные тесты организуют
Как это.
Есть места, где возврат результата PCR через 24 часа, или даже через 5 часов, гарантируется.
Whoever
01-18-2021, 09:27 PM
Нет уж, привыкайте. Лучше не стало за год.
Эта всё пока в рамках того, о чём говорили ещё весной 2020 года.
Вторая волна.
Летом между волнами были намного более лёгкие требования.
Kapitula
01-18-2021, 09:28 PM
Как это.
Есть места, где возврат результата PCR через 24 часа, или даже через 5 часов, гарантируется.
До нас они ещё не дошли те места
Kapitula
01-18-2021, 09:29 PM
Эта всё пока в рамках того, о чём говорили ещё весной 2020 года.
Вторая волна.
Летом между волнами были намного более лёгкие требования.
У нас все сравнивают с максимумом госпитализаций в июле
Не знаю, как это с волнами сочетается