View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))
Vostochnaya
07-19-2009, 06:20 AM
не буду уже флудить в других комнатах а вопросов много и здесь буду спрашивать у мам с опытом чё как делать. пока еще много до родов но теоретически хочу уже быть готовой ко всему.. а то думаю что как рожу и времени не будет забегать в нет чтобы найти ответы на интересующие меня вопросы. Надеюсь мамки отзовутся и помогут мне с ответами на вопросы о детках.:white:
Akela
07-19-2009, 08:52 AM
Женщины во время родов кричат на родном языке!
/Просто запомни на всякий случай/
Vostochnaya
07-19-2009, 08:56 AM
оо, а вы откуда знаете? :)
Akela
07-19-2009, 09:08 AM
оо, а вы откуда знаете? :)
Из фильма "Семнадцать мгновений весны".
Vostochnaya
07-19-2009, 09:09 AM
Из фильма "Семнадцать мгновений весны".
не, ну серьёзно! вы присутствовали при родах жены?
Akela
07-19-2009, 09:11 AM
Да.
Оба раза.
Дикое зрелище, хочу я сказать....
Особенно когда ножницами.. по живому..
Vostochnaya
07-19-2009, 09:15 AM
Да.
Оба раза.
и как,правдивы ли байки людей о том что после такого страсть у мужчины к жене проходит или это брехня? у вас отношение к жене не изменилось? и вообще есть ли в этом польза?
Akela
07-19-2009, 09:17 AM
и как,правдивы ли байки людей о том что после такого страсть у мужчины к жене проходит или это брехня? у вас отношение к жене не изменилось? и вообще есть ли в этом польза?
Нет, не брехня.
У кого как.
Я, после того, что увидел, месяца 2 даже думать о сексе с женой не мог.
untamed
А какой вопрос к мамам?
Vostochnaya
мой вот готов присутствовать но я как-то сомневаюсь хорошо ли это для дальнейшей нашей жизни и не остынет ли он ко мне:cranky:
Akela
07-19-2009, 09:18 AM
мой вот готов присутствовать но я как-то сомневаюсь хорошо ли это для дальнейшей нашей жизни и не остынет ли он ко мне:цранкы:
Присутствие мужа при родах - личное дело семьи.
Форум здесь не при чем. (Если конечно ребенок от мужа).
Vostochnaya
07-19-2009, 09:19 AM
А какой вопрос к мамам?
вопросов много а сейчас вот к примеру вот этот вопрос который мы обсуждаем с Акелой.. а вы как смотрите на присутствие мужа при родах?
untamed
07-19-2009, 09:19 AM
мой вот готов присутствовать но я как-то сомневаюсь хорошо ли это для дальнейшей нашей жизни и не остынет ли он ко мне:cranky:
Я думала, у вас вопрос к мамам. Это, скорее, вопрос к мужчинам.
untamed
07-19-2009, 09:20 AM
вопросов много а сейчас вот к примеру вот этот вопрос который мы обсуждаем с Акелой.. а вы как смотрите на присутствие мужа при родах?
Этот вопрос очень индивидуален.
Vostochnaya
07-19-2009, 09:21 AM
ну ничего ничегоо, вы вот ответили на вопрос и другие ответят:v::leader:
untamed
07-19-2009, 09:21 AM
Форум здесь не при чем.
Согласна.
Vostochnaya
07-19-2009, 09:22 AM
Я думала, у вас вопрос к мамам. Это, скорее, вопрос к мужчинам.
это не главный вопрос моей темы. вопросов пооолно..:v:
Imigrantka
07-19-2009, 12:51 PM
у меня муж был при родах. естественным путем,не кесарево. с сексом все нормально. не могли дождатся пока можно будет:shy:
я думаю мужикам полезно поглядеть через что женщины проходят..а то они думают это все так-раз плюнуть:v:
Vostochnaya
07-19-2009, 12:58 PM
у меня муж был при родах. естественным путем,не кесарево. с сексом все нормально. не могли дождатся пока можно будет:shy:
я думаю мужикам полезно поглядеть через что женщины проходят..а то они думают это все так-раз плюнуть:v:
да, многие так говорят. но вот Акела к примеру не хотел секса с женой 2 месяца.. тут наверное большой соц опрос провести надо :)
Galkab
07-19-2009, 01:07 PM
мой вот готов присутствовать но я как-то сомневаюсь хорошо ли это для дальнейшей нашей жизни и не остынет ли он ко мне:цранкы:
не слушай никого...надо, пусть присутствует...и тебе хорошо и ему полезно...а там- материнский инстинкт подскажет что делать...да и научат и покажут, не на необитаемом же острове, чесс слово...:v:
Vostochnaya
07-19-2009, 01:11 PM
не слушай никого...надо, пусть присутствует...и тебе хорошо и ему полезно...а там- материнский инстинкт подскажет что делать...да и научат и покажут, не на необитаемом же острове, чесс слово...:v:
ну да, тем более я уже наблюдала что крови он не боится и очень хлоднокровный в моменты когда другой бы обоссался..
untamed
07-19-2009, 01:57 PM
ну да, тем более я уже наблюдала что крови он не боится и очень хлоднокровный в моменты когда другой бы обоссался..
А вот это - очень ценное качество в мужчине.
Милька
07-19-2009, 02:41 PM
Вака присутствовал.
сказал.. что совсем не жуть и ваще.
кстати. Манюня тему заводила. и там есть опрос и мнения.
Милька
07-19-2009, 02:43 PM
вот тред о присутствия на родах пап
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=14258
Vostochnaya
07-19-2009, 11:04 PM
Спасибо Милька. я так поняла многие за. Муж твой молодец!
мой крови и всякой там операции не боится но сам факт что он меня увидит в таком состоянии, настараживает на то, что потом при виде меня у него перед глазами всегда будет стоять та картина с родов... я просто сама посмотрела на ютюб как проходят роды и самой стало жутко представляю какого мужчине. ну опять таки это от моего не знания многого..
Vostochnaya
07-20-2009, 12:22 AM
кто нибудь обращался в WIC (Women, Infants and Children Program)?
nefertiti
07-20-2009, 12:29 AM
кто нибудь обращался в WIC (Women, Infants and Children Program)?
да, а что интересует?
Vostochnaya
07-20-2009, 12:37 AM
да, а что интересует?
да вообще всё, что за бенефиты, услуги и всякое и как всё работает на деле что надо для получения помощи и т.д.
nefertiti
07-20-2009, 01:02 AM
да вообще всё, что за бенефиты, услуги и всякое и как всё работает на деле что надо для получения помощи и т.д.
Государственная программа. Туда (на appointment в офис) можно идти уже в первый месяц беременности. Те купоны, который они дают беременным, примерно стоимостью 75$ каждый месяц.
Когда рождается бэйби и до года, то примерно на бэйби с мамой получается 200$ талонов в месяц.
Потом, через год где-то 100- 150 $ в месяц, пока бэйби не исполнится где-то 5... (или три, не помню...)
Только чтобы to be eligible for эту программу надо, чтобы семейный доход был небольшим. Я сказала в офисе, когда записывалась на эту программу, что семейный доход меньше, чем он на самом деле.
Odinokiy_Ostrov
07-20-2009, 01:31 AM
Спасибо Милька. я так поняла многие за. Муж твой молодец!
мой крови и всякой там операции не боится но сам факт что он меня увидит в таком состоянии, настараживает на то, что потом при виде меня у него перед глазами всегда будет стоять та картина с родов...
А представляешь, ты когда-нибудь заболеешь гриппом, а он тебя увидит в таком состоянии, и потом при виде тебя, у него всегда будет стоять перед глазами картина тебя сопливой, кашлюещей, и с опухшим носом. Ужас просто.
Odinokiy_Ostrov
07-20-2009, 01:31 AM
Я сказала в офисе, когда записывалась на эту программу, что семейный доход меньше, чем он на самом деле.
Как хорошо, что в мире есть такие честные и благородные люди. Это не может не радовать. :lol:
Vostochnaya
07-20-2009, 01:46 AM
А представляешь, ты когда-нибудь заболеешь гриппом, а он тебя увидит в таком состоянии, и потом при виде тебя, у него всегда будет стоять перед глазами картина тебя сопливой, кашлюещей, и с опухшим носом. Ужас просто.
вы простуду сравнили с родами???:oo::confused:
Odinokiy_Ostrov
07-20-2009, 01:54 AM
вы простуду сравнили с родами???:оо::цонфусед:
Простуда - это всего лиш пример. Я о том, что иногда бывают в жизни моменты, которые не очень аппетитно выглядят. Но это часть жизни. Присутствовать ли твоему мужу на родах - личное дело вашей семьи. Но если ты просто боишься, что его хрупкая психика не выдержит такого зрелища, то можешь начинать прятаться от него и с простудой. Зрелище тоже не из приятных, а если психика настолько хрупкая, кто знает, что на неё может повлиять. ;)
Vostochnaya
07-20-2009, 01:56 AM
Государственная программа. Туда (на appointment в офис) можно идти уже в первый месяц беременности. Те купоны, который они дают беременным, примерно стоимостью 75$ каждый месяц.
Когда рождается бэйби и до года, то примерно на бэйби с мамой получается 200$ талонов в месяц.
Потом, через год где-то 100- 150 $ в месяц, пока бэйби не исполнится где-то 5... (или три, не помню...)
Только чтобы to be eligible for эту программу надо, чтобы семейный доход был небольшим. Я сказала в офисе, когда записывалась на эту программу, что семейный доход меньше, чем он на самом деле.
классно. спасибо за инфо!:v: а как надо доказать что я беременна, там какие-то бумажки нужны или что?
nefertiti
07-20-2009, 02:24 AM
Как хорошо, что в мире есть такие честные и благородные люди. Это не может не радовать. :lol:
конечно.. этой программе (WIC) невероятно повезло, что там вообще появилось моё имя. Так что я им сделала одолжение в некотором роде... :)
nefertiti
07-20-2009, 02:27 AM
классно. спасибо за инфо!:v: а как надо доказать что я беременна, там какие-то бумажки нужны или что?
да, надо справку от врача... Кроме того, заранее позвони, назначь эпойнтмент и уточни какие именно справки надо принести. Любой офис, который ближе всего к месту жительства.
Vostochnaya
07-20-2009, 02:43 AM
да, надо справку от врача... Кроме того, заранее позвони, назначь эпойнтмент и уточни какие именно справки надо принести. Любой офис, который ближе всего к месту жительства.
т.е. именно врач напишет направление в wic? блин, у меня апойтмент к врачу аж через месяц почти:cranky: ну ок. так и сделаю.. спасибо большущее!:lip: а то я задумалась в которую организацию идти.. одна женщина сказала о healthy families а сноха подсказала о wic
Sixteen
07-20-2009, 06:25 AM
(фигасе сказал кот. ого-гооооо)
Инквизитор
07-20-2009, 07:26 AM
Присутствовал (но я и на других родах присутствовал, и даже принимал аж целых 5 раз). Секса хотел все равно - ну вот такой я извращенец...:grum::wink1:
П.С.: Что отвращает от секса - так это препротивнейшее зрелище женских инфекций в ЕR...брррр:oo::cranky:
Akela
07-20-2009, 07:31 AM
При чем здесь кровь??? :rofl:
nat123
07-20-2009, 07:34 AM
насмарк с кровью
Милька
07-20-2009, 10:59 AM
вы простуду сравнили с родами???:oo::confused:
операции всякие.
болезни более серьезные.. травмы..
(ттт) чтоб бы в госпитале только рожала и никогда туда больше не попадала.
меня всегда забавляла такая позиция.
мол уберечь мужа от того вида... мол что тонкую душевную организацию не поратить.
и другая крайность...мол пусть смотрит..и видит, как я мучаюсь.
если муж хочет присутствовать при рождении своего беби.
тем более.. он у изголовья будет..
правда некоторые... щека к щеке с доктором принимают (с)
Бегимот например.
Vostochnaya
07-20-2009, 06:40 PM
Присутствовал (но я и на других родах присутствовал, и даже принимал аж целых 5 раз). Секса хотел все равно - ну вот такой я извращенец...:grum::wink1:
П.С.: Что отвращает от секса - так это препротивнейшее зрелище женских инфекций в ЕR...брррр:oo::cranky:
ух ты! классно! аж 5 раз.:v: а вы акушер?
Vostochnaya
07-20-2009, 06:41 PM
операции всякие.
болезни более серьезные.. травмы..
(ттт) чтоб бы в госпитале только рожала и никогда туда больше не попадала.
мол уберечь мужа от того вида... мол что тонкую душевную организацию не поратить.
Бегимот например.
:grum:
Akela
07-20-2009, 07:06 PM
ух ты! классно! аж 5 раз.:в: а вы акушер?
Нет, он мед.сёстр.
larsen
07-20-2009, 07:25 PM
Бегимот например.
:34:
была категорически против)
Malishka
07-20-2009, 07:37 PM
а если от форума?
Malishka
07-20-2009, 07:40 PM
нет, он просто потрахатьса любит :34::grum:
Инквизитор
07-20-2009, 08:01 PM
нет, он просто потрахатьса любит :34::грум:
О! (ц) :grum::34::leader:
И это тоже... :lip:
Инквизитор
07-20-2009, 08:04 PM
Нет, я тогда был любопытным студентом (это первые два раза), а последующие три - это когда работал на скорой помощи (причем дважды на дому, а один раз в машине... Как же матерился мой водитель - епрст!):wink1::leader:
Malishka
07-20-2009, 08:13 PM
О! (ц) :grum::34::leader:
И это тоже... :lip:
Расплачивайтесь плюсиком, мужщина :v:
Akela
07-20-2009, 09:15 PM
а если от форума?
От форума меньше тройни еще никто не рожал. :)
Ne-Blondinka
07-20-2009, 10:17 PM
Да.
Оба раза.
Здесь обезболивают. Совсем по живому было на родине. :34:
Ne-Blondinka
07-20-2009, 10:21 PM
да! А если свиным гриппом, то перед глазами у него будет пятачок и закрученный хвостик. Какой ужас!
Ne-Blondinka
07-20-2009, 10:27 PM
т.е. именно врач напишет направление в щиц? блин, у меня апойтмент к врачу аж через месяц почти:цранкы: ну ок. так и сделаю.. спасибо большущее!:лип: а то я задумалась в которую организацию идти.. одна женщина сказала о хеалтхы фамилиес а сноха подсказала о щиц
обычно эти формы заполняют педиатры или персонал в педиатрических офисах
/рыгающий смайлик/
Милька
07-20-2009, 10:57 PM
да пусть им тест на беременность принесет
Бегемот
07-20-2009, 11:06 PM
остынет конечно.
будет как лед.
даже минетом с бощем не спасешь.
-Helena-
07-21-2009, 03:13 AM
не остынет, пусть увидет как ребенка тяжело и больно рожать...
это так было больно....:oo: меня до сих пор жалеють..:lip:
Vostochnaya
07-21-2009, 03:32 AM
не остынет, пусть увидет как ребенка тяжело и больно рожать...
это так было больно....:oo: меня до сих пор жалеють..:lip:
ну всё! некуда ему деваться! будет присутствовать!!!:vacation:
Fursetka
07-21-2009, 08:16 AM
остынет конечно.
будет как лед.
даже минетом с бощем не спасешь.
а если одновременно?
valevsska
07-21-2009, 08:24 AM
ты не ожин такой извращенец :shy:
Vostochnaya
07-23-2009, 06:44 AM
что лучше для купания малыша, комплект от Mustela или Johnson's baby?
ну всё! некуда ему деваться! будет присутствовать!!!:vacation:
ты это, только не сильно там его ругай!
А то я как то слышал речь роженицы! Если б сбылось половина обещанного ею ее мужу..крандец мужику! Лучше сразу в петлю!:grum:
Милька
07-23-2009, 12:15 PM
Mustela
aveedo
Lorchik
07-23-2009, 03:45 PM
что лучше для купания малыша, комплект от Мустела или Йохнсоньс бабы?
Мустела нам больше понравилась, хотя у нее не самый лучший рейтинг по безвредности. От [Johnsona] у малого была страшная аллергия и он орал не своим голосом, приетом не зависело, то ли ето масло для тела, то ли лосён, то ли шампунь. С етих пор я страшно не лублю [Johnson] и не покупаю ету косметику.
Vostochnaya
07-23-2009, 04:39 PM
спасиба дефачки:lip:
Ne-Blondinka
07-23-2009, 06:19 PM
что лучше для купания малыша, комплект от Мустела или Йохнсоньс бабы?
Джонсон точно нет, советую Дов. Очень хороший моисчурайзер и не аллердженик.
Vostochnaya
07-25-2009, 05:20 AM
значит джонсонс точно отпадает. ну у меня самой в детстве очень чувствительная кожа была (сейчас тоже) думаю у малыша тоже такая будет. что еще посоветуете саамое нераздражающее и хорошее..?
OlyaNN
07-25-2009, 10:18 AM
значит джонсонс точно отпадает. ну у меня самой в детстве очень чувствительная кожа была (сейчас тоже) думаю у малыша тоже такая будет. что еще посоветуете саамое нераздражающее и хорошее..?
Мы вот этим пользуемся.
у старшей тоже кожа чувствительная..
http://www.target.com/Burts-Bees-Shampoo-Wash-oz/dp/B001ALLQ10/qid=1248534952/ref=br_1_2/178-0615667-6302153?ie=UTF8&node=672234011&search-alias=&frombrowse=1&pricerange=&index=tgt-mf-mv&field-browse=672234011&rank=pmrank&rh=&page=6
Lorchik
07-25-2009, 05:05 PM
Вот у этого были самые лучшие показатели по безопасности химии в них использованной.
http://www.target.com/California-Baby-Calming-Shampoo-Body/dp/B0010ZD77W/qid=1248559453/ref=br_1_3/181-4415876-5855413?ie=UTF8&node=672234011&frombrowse=1&rh=&page=1
zvizda
07-25-2009, 06:48 PM
В продукции johnson and johnson обнаружены канцирогены,
в Японии, Бельгии и ещё где-то, не помню точно, где, их продукция вообще запрещена
Vostochnaya
07-26-2009, 12:08 AM
В продукции johnson and johnson обнаружены канцирогены,
в Японии, Бельгии и ещё где-то, не помню точно, где, их продукция вообще запрещена
не фигасе. :oo: чтож их на каждом углу продают-то:cranky:
Vostochnaya
07-26-2009, 05:05 AM
что-то смотрю в поисковике что самое безопасное и выдает так много к примеру Earth's Best..
Earth's Best Organic Shampoo & Body Wash
• Gentle, Tear-Formula
• With Beta-Glucan
• Hypo-Allergenic and Paraben Free
Earth's Best® Organic Lavender Shampoo & Body Wash created by JASON® gently cleanses you baby's skin and hair with mild tear- free surfactants. This hypo-allergenic formula, lightly scented with Lavender Oil to calm your baby during bathtime, nourishes skin and hair with Beta-Glucan, Oat Oil, and Panthenol.
сама я продуктами от Жэйсон пробовала пользоваться (все расхваливали) но у меня раздражение не проходило кожа чувствовала всё равно наличие щелочи:grust:
фиг поймешь чё из всего того что в нете лучше, аж голова кругом везде разрекламировано самый самый.. нужна мне срочно статистика :grust:
Lorchik
07-26-2009, 09:37 PM
что-то смотрю в поисковике что самое безопасное и выдает так много к примеру Еартхьс Бест..
сама я продуктами от Жэйсон пробовала пользоваться (все расхваливали) но у меня раздражение не проходило кожа чувствовала всё равно наличие щелочи:груст:
фиг поймешь чё из всего того что в нете лучше, аж голова кругом везде разрекламировано самый самый.. нужна мне срочно статистика :груст:
Посмотри вот эту ссылочку. Там вроде бы неплохой график.
http://www.cosmeticsdatabase.com/browse.php?category=baby soap¬hanks=1
Vostochnaya
07-26-2009, 11:40 PM
Посмотри вот эту ссылочку. Там вроде бы неплохой график.
http://www.cosmeticsdatabase.com/browse.php?category=baby soap¬hanks=1
спасибки!:lip:
Шмоль
07-27-2009, 04:13 AM
мой вот готов присутствовать но я как-то сомневаюсь хорошо ли это для дальнейшей нашей жизни и не остынет ли он ко мне:cranky:Мой муж после нашей первенькой сказал, что каждый папаша должен присутствовать на родах, чтобы знать, понимать, видеть, апришиэйтить и все такое. И таки да.
Шмоль
07-27-2009, 04:15 AM
да, многие так говорят. но вот Акела к примеру не хотел секса с женой 2 месяца.. тут наверное большой соц опрос провести надо :)Так 6-8 недель все равно нельзя будет - врач не разрешит ;)
valevsska
07-27-2009, 08:29 AM
у меня кожа тоже, все ей не то.. у малого теперь та же проблема. Я пользуюсь Aveeno, Джонсонс не признаю ни в каком виде
Vostochnaya
07-27-2009, 08:36 AM
ну да.. джонсонс отпал совсем по сдешним советам.. я племяшку тоже авееном мазала моишчерайзером.. он после купания обажал массаж и сам приносил авеено если я занята то сам начинал его мазать и всех любил им мазать особенно папу когда он спит (думал наверное что тот для массажа готовый лежит и его обязательно надо помазать) :grum:
Vostochnaya
10-12-2009, 12:03 AM
эпидурал.
девушки, которые рожали без эпидурала, чё без этого, рожать очень очень очень больно больно больно, да? :(
я так поняла два выбора, либо рожать терпя невыносимые боли .. а с эпидуралом нет гарантии что не станешь инвалидом.. в общем пока для меня этот вопрос 50/50..
просто ответьте, насколько это больно и плохо без эпидурала?
заранее спасибо!
p.s. вариант с КС не предлагать... и придерживать свои агрессивные выпады (понимаю, осень во дворе, но на меня времена года в моём положении не действуют, у меня своя погода на 9 месяцев :shura:), а отвечать по возможности спокойно! :white: спасибо!:v:
OlyaNN
10-12-2009, 12:11 AM
эпидурал.
девушки, которые рожали без эпидурала, чё без этого, рожать очень очень очень больно больно больно, да? :(
я так поняла два выбора, либо рожать терпя невыносимые боли .. а с эпидуралом нет гарантии что не станешь инвалидом.. в общем пока для меня этот вопрос 50/50..
заранее спасибо!
p.s. вариант с КС не предлагать... и придерживать свои агрессивные выпады (понимаю, осень во дворе, но на меня времена года в моём положении не действуют, у меня своя погода на 9 месяцев :shura:), а отвечать по возможности спокойно! :white: спасибо!
Больно , но не смертельно :)
Поговори со своим врачом, обсуди все плюсы и минусы. Я по поводу инвалидности честно говоря не слышала. Про сайд эффектс да, хотя тоже не уверена, что это тру.
Я как то сразу отмела этот вариант, как только представила, что в спину будут вставлять огромную иглу-жутко боюсь уколов :lol:
но вообще у всех по разному же. Зависит насколько долгие роды у тебя, болевой порог. У меня сестра рожала, так у неё всё очень быстро прошло, говорит и не больно почти было
я честно признаюсь- было больно :) , но терпимо...
Шмоль
10-12-2009, 12:15 AM
эпидурал.
заранее спасибо!
p.s. вариант с КС не предлагать... и придерживать свои агрессивные выпады (понимаю, осень во дворе, но на меня времена года в моём положении не действуют, у меня своя погода на 9 месяцев :shura:), а отвечать по возможности спокойно! :white: спасибо!:v:Восточная, я жууууууутко боялась эпидурала, до поросячьего визга. Никого не хотела подпускать к своей спине на пушечный выстрел. Я сдалась с первой, потому что когда вызывают роды, схватки ненормально сильные и у меня пять "нормальных" сливались в одну длинную + это все было после двух суток без сна - я очень долго рожала... Когда я поняла, что больше себя не контролирую, я сдалась... И опыт был очень хороший. Со вторым у меня опять вызывали роды и я попросила эпидурал, когда решила что пора. Опыт опять же хороший.
Лучше всего поговори со своим врачем, спроси до какого момента ты можешь просить эпидурел. Некоторые говорят, что после 9см раскрытия уже не дают, мой сказал мол пока голова не покажется. Тогда у тебя есть время подумать и ничего не придется решать заранее. Не переживай понапрасну - договорись с врачем, дай ему знать чего ты ждешь и чего боишься, он тебя успокоит. Серьезно.
nefertiti
10-12-2009, 12:20 AM
Vostochnaya
Epidural Не больно
Что они ошибутся и станешь инвалидом - это вообще вероятность близка к нулю
(я написала тебе в личку подробности как было у меня :) )
OlyaN
Сайд эффектс бювают (у меня были). :grust:
Шмоль
я бы в любом случае вызывать роды не дала. Я понимаю, что ты скажешь - врачам лучше видно. Но природа тоже не дура раз решает сколько времени бэйби должен оставаться там... :cranky:)
OlyaNN
10-12-2009, 12:22 AM
Восточная, я жууууууутко боялась эпидурала, до поросячьего визга. Никого не хотела подпускать к своей спине на пушечный выстрел. Я сдалась с первой, потому что когда вызывают роды, схватки ненормально сильные и у меня пять "нормальных" сливались в одну длинную + это все было после двух суток без сна - я очень долго рожала... Когда я поняла, что больше себя не контролирую, я сдалась... И опыт был очень хороший. Со вторым у меня опять вызывали роды и я попросила эпидурал, когда решила что пора. Опыт опять же хороший.
Лучше всего поговори со своим врачем, спроси до какого момента ты можешь просить эпидурел. Некоторые говорят, что после 9см раскрытия уже не дают, мой сказал мол пока голова не покажется. Тогда у тебя есть время подумать и ничего не придется решать заранее. Не переживай понапрасну - договорись с врачем, дай ему знать чего ты ждешь и чего боишься, он тебя успокоит. Серьезно.
Я со второй чуть не сдалась. Медсестра проверила раскрытие, было 5 см, и через полчаса как начались ужасные схватки одна за другой, практически одна сплошная схватка. Я им говорю колите, потому как помню со старшей от 5 см до полного раскрытия прошло часов 10.
врач как раз пришла, дай говорит проверю опять, я ей колите, блин, сил нет.
А она мне- какой колите, тужься давай :lol:
Vostochnaya
10-12-2009, 12:38 AM
с врачем-то конечно поговорю, но мне вот интересны мнения женщин по их опытам..
OlyaNN, Шмоль, я тоже жутко боюсь уколов (каждый раз когда берут кровь из вены, для меня это ужасная пытка) и сегодня совершенно случайно увидев видео с пояснениями как вставляют все эти причендалы и куда, у меня просто голова закружилась от страха.. до этого слышала об эпидурале и пропускала мимо ушей, думала это как обычная капельница в руку и совсем не страшно а тут такооооеее:oo: а потом вспомнила всеее истории девченок которые рассказывали о трясущихся ногах и всяких других последствиях после эпидурала..
в общем паника паника и еще раз паника.. страшно до ужаса.. я родов боюсь как незнаю чего, вот будто прям ток со мной и произойдут все те страшные случаи всей истории человечества связанных с родами :(
аааа.. эта непредсказуемость просто гложит, меня уже доканали страшные сны на этой почве :(
в общем дурдом!:fool1:
OlyaNN
10-12-2009, 12:52 AM
OlyaNN, Шмоль, я тоже жутко боюсь уколов (каждый раз когда берут кровь из вены, для меня это ужасная пытка) и сегодня совершенно случайно увидев видео с пояснениями как вставляют все эти причендалы и куда, у меня просто голова закружилась от страха.. до этого слышала об эпидурале и пропускала мимо ушей, думала это как обычная капельница в руку и совсем не страшно а тут такооооеее:oo: а потом вспомнила всеее истории девченок которые рассказывали о трясущихся ногах и всяких других последствиях после эпидурала..
в общем паника паника и еще раз паника.. страшно до ужаса.. я родов боюсь как незнаю чего, вот будто прям ток со мной и произойдут все те страшные случаи всей истории человечества связанных с родами :(
аааа.. эта непредсказуемость просто гложит, меня уже доканали страшные сны на этой почве :(
в общем дурдом!:fool1:
:fool1: Н у ты чё себя так накручиваешь? Настраивайся на хорошее, позитивное!
ну с эпидуралом решишь по ходу-Шмоля же написала, что время будет у тебя подумать, а если у тебя всё быстро пройдёт, как вон у Мильки, так и вообще хорошо, тогда не надо будет.
Не переживай сильно заранее. Почитай лучше инфу как уменьшить боль при помощи разных упражнений. Мне кстати фитнес мяч помог, притащили сами медсёстры в палату, показали чё с ним делать. Ходьба помогает-лучше, чем постоянно лежать. По коридору между схватками можешь гулять. Вот где мне муж очень помогал-поддерживал, когда схватки начинались во время ходьбы. Массаж спины помогает, дыхание на счёт . Ну вообщем куча всего
Отвлекись вообщем! :v:
Lorchik
10-12-2009, 10:33 AM
ОляНН, Шмоль, я тоже жутко боюсь уколов (каждый раз когда берут кровь из вены, для меня это ужасная пытка) и сегодня совершенно случайно увидев видео с пояснениями как вставляют все эти причендалы и куда, у меня просто голова закружилась от страха.. до этого слышала об эпидурале и пропускала мимо ушей, думала это как обычная капельница в руку и совсем не страшно а тут такооооеее:оо: а потом вспомнила всеее истории девченок которые рассказывали о трясущихся ногах и всяких других последствиях после эпидурала..
в общем дурдом!:фоол1:
Я тоже боялась, и думала, что сама, а как шватки зарядили, то сразу же попросила епидурал. Тем более, что проходит где-то час, пока они его дадут. За это время чего только не передумаешь и ни дыхание, ни позы ни массаж, ничего мне не помогало.
Акватрель
10-12-2009, 10:39 AM
Восточная, не дрейфь! :lip:Я рожала обоих без эпидорала, и ничего.. У меня правда не суточые роды были, но тоже боль была приличная и не так быстро все прошло, но у меня порог боли довольно высокий, я вообще терпеливая. Мне даже сказали потом - taugh Russian woman)) как комплимент)) Ты как к боли относишься? Философски?
Рижанка
10-12-2009, 10:45 AM
Насколько я помню, без эпидурала больновато, но надо и не пропустить сантиметры, когда его делают. Если придется еще раз рожать, я б обязательно просила уколоться. :vacation:
А вообще, Восточная, вы не много читаете ? Информация она, конечно, необходима, но не до запугивания самое себя. :vacation:
Vostochnaya
10-12-2009, 10:56 AM
Восточная, не дрейфь! :lip:Я рожала обоих без эпидорала, и ничего.. У меня правда не суточые роды были, но тоже боль была приличная и не так быстро все прошло, но у меня порог боли довольно высокий, я вообще терпеливая. Мне даже сказали потом - taugh Russian woman)) как комплимент)) Ты как к боли относишься? Философски?
вот! такие вот случаи и дают надежду на лучшее :white:
я боли тоже телесные совсем не чувствую.. прокалывала себе уши и раны глубокие обрабатывала сама и ушибов и переломов не боялась, ток нервная система чувствительная. вот и переживаю что там какие-то жуткие нервы болят во время родов..
Акватрель
10-12-2009, 10:58 AM
вот! такие вот случаи и дают надежду на лучшее :white:
я боли тоже телесные совсем не чувствую.. прокалывала себе уши и раны глубокие обрабатывала сама и ушибов и переломов не боялась, ток нервная система чувствительная. вот и переживаю что там какие-то жуткие нервы болят во время родов..
а, ну значит, нормально все будет.. даже и не бойся.. Это у тебя психологическое. Физически ты тоже таф)):lip::v:
Vostochnaya
10-12-2009, 11:00 AM
Насколько я помню, без эпидурала больновато, но надо и не пропустить сантиметры, когда его делают. Если придется еще раз рожать, я б обязательно просила уколоться. :vacation:
А вообще, Восточная, вы не много читаете ? Информация она, конечно, необходима, но не до запугивания самое себя. :vacation:
так вот я и не читаю, то видео совершенно случайно попало в рекламах и любопытство "чтож это такое, эпидурал" меня заставило посмотреть.. а то слышала про эпидурал так много, что думала это какой-то обязательный процесс который всем роженицам делают.. вот и решила ознакомиться с этим делом заранее..
nefertiti
10-12-2009, 11:07 AM
Тем более, что проходит где-то час, пока они его дадут. За это время чего только не передумаешь и ни дыхание, ни позы ни массаж, ничего мне не помогало.
мне дали только через 7 или 8 часов.:cranky: Очень медленно шло раскрытие.
nefertiti
10-12-2009, 11:09 AM
вот и переживаю что там какие-то жуткие нервы болят во время родов..
Hаоборот, не нервы, (которые будут приносить ненужную боль) включаются
а включаются природные биологические механизмы, нацеленные на выживание,
и на то, чтобы тело женщины (даже никогда ещё е рожавшей) само интуитивно учавстовало в этом процессе и "знало" что делать,
даже есть такая теория, что включается архетипная память...
То есть никаких подвохов со стороны тела не может быть по определению - роды - не паталогический, а самый естественный и природный процесс.
valevsska
10-12-2009, 11:09 AM
Больно , но не смертельно :)
Поговори со своим врачом, обсуди все плюсы и минусы. Я по поводу инвалидности честно говоря не слышала. Про сайд эффектс да, хотя тоже не уверена, что это тру.
Я как то сразу отмела этот вариант, как только представила, что в спину будут вставлять огромную иглу-жутко боюсь уколов :lol:
но вообще у всех по разному же. Зависит насколько долгие роды у тебя, болевой порог. У меня сестра рожала, так у неё всё очень быстро прошло, говорит и не больно почти было
я честно признаюсь- было больно :) , но терпимо...
гы... игла была маленькая, совсем не огромная )))
я даже не заметила как ее мне вставляли, схватка была
Fursetka
10-12-2009, 11:10 AM
дада. малюююсенькая :)
Vostochnaya
10-12-2009, 11:11 AM
мне дали только через 7 или 8 часов.:cranky: Очень медленно шло раскрытие.
ох уж эти твои 7 часов, они меня просто пугают до ужаса.. 7 часов терпела а.. :(
nefertiti
10-12-2009, 11:19 AM
сначала было терпимо,
я вот и говорю, если хочешь без эпидурала, то схватки ещё можно перетерпеть, то ли дело вторая стадия :(
nefertiti
10-12-2009, 11:19 AM
r u sure :cranky:
its huge...usually... :)
там просто куда колят - нервов нет в том месте как-бы :v:
valevsska
10-12-2009, 11:38 AM
r u sure :cranky:
its huge...usually... :)
там просто куда колят - нервов нет в том месте как-бы :v:
да? ххммм, а мне показалась такой маленькой, по сравнению со схватками :shura:
пы.сы. добавлю что уколов, иголок не боюсь, может поэтому не обратила внимания на размер иглы
OlyaNN
10-12-2009, 12:19 PM
Я ж говорю, я уколов боюсь жутко. У страха глаза велики.
Для меня они все huge :shura:
Oblako
10-13-2009, 07:49 AM
да, многие так говорят. но вот Акела к примеру не хотел секса с женой 2 месяца.. тут наверное большой соц опрос провести надо :)
Ну 6 недель и так не рекомендуют, а после кесарева может от состояния швов зависит, так что 2 месяца переживете:wink1:
Oblako
10-13-2009, 08:00 AM
У нас и тот и тот есть в подарочных наборах куча всего не нужного подарили, часть за все это время не открыта. Первый вроде по консистенции приятнее, но запах очень стойкий, головку помоешь долго пахнет, что говорит о включении не нужных ароматизаторов. Второй ничего, но в наборах все эти присыпки, пудры, лосьены не нужны по-моему.
aprilneverends
10-13-2009, 03:33 PM
эпидурал.
заранее спасибо!
это плохо и больно честно ответил я, но эта боль забываетса. уич из найс, иф ю аск ми. кроме того, психологически ее чуть легче выносить так как она ну..не зряшная, а нацелена на большое дело. в то время как перелом скажем ни к чему особо прекрасному не ведет, и можно было бы и без него. вообще я где-то видел шкалу болей-обьективно перелом менее болезненный чем роды. но психологическая мулька все же играет роль.
эпидурал, насколько я помню, делают до раскрытия семь см. самая болезненная стадия схваток сколько помню-между семью и десятью. если будет быстрое раскрытие, тебе его просто могут не успеть сделать
а вообще, не заморачивайся раньше времени. прально тут люди говорили, глянешь по обстановке. если роды очень долгие, силушек нет-попросишь эпидурал. если быстрые сравнительно-может попросить и не успеешь.
у меня было приблизительное решение до родов (не просить эпидурал) и так оно и вышло, но если бы мне было абсолютно невыносимо, я бы поменял решение
bydyr13
10-29-2009, 10:03 PM
Ну, у каждого "свой" роды - у кого-то быстро, легко - знала таких - врачи не успевали надеть перчатки, у кого-то полный "привал" ).. Мой был богатырь, почти 10 LBS
Но, по-моему, мужчина должен присутствовать природах - поддержать, успокоить, и т.д. если что.. Да и отношение к женщине, прошедшей через "это", да еще на их глазах меняется
User1
10-30-2009, 02:05 PM
:rolleyes:
Oblako
11-09-2009, 09:35 AM
А нам 6 месяцев:leader: А что ваши детки делали с этом возрасте, без приувеличений, а то мне тут подруга говорит я на горшок сажала)))) Моя только садится начала, да и то заваливается, какой горшок??
persona
11-09-2009, 10:28 AM
Облако, ничего себе какие вы уже большие!!! :) Поздравляю!
Муж у меня был со мной с первой схватки и до самого конца. Видел и головка как пролазила, комментировал мне и подсказывал, пупок обрезал. Теперь очень гордый и, говорит, мной гордиться :)
Эпидурал - это вещь! Послеп 3х дней в схватках я на иголку даже не посмотрела. Уколов не то что боюсь, но и не в восторге в целом. Но про это меньше всего думала.
Правда мне эпидуралку приспустили на самый пушинг, хотя я схватки чувствовала, видимо недостаточно.
nefertiti
11-09-2009, 11:12 AM
Правда мне эпидуралку приспустили на самый пушинг
Вот поэтому я и через два месяца планирую без эпидуралки.
Боль на схватках(much less) не идёт ни в какое сравнение с pushing stage(much more). И если на вторую стадию эпидуралку отключают, то толку в ней тогда мало. :rolleyes:
Винни1
11-09-2009, 11:17 AM
И если на вторую стадию эпидуралку отключают, то толку в ней тогда мало. :rolleyes:
Да, мне тоже не стали укол делать, когда ребенок шел.
persona
11-09-2009, 01:10 PM
Нефертити, ну я бы не сказала что толку мало.
Я в схватках была трое суток. Не спала, есть толком не могла, была супер уставшая. С эпидуралкой я хоть пару часов поспала и более менее была готова тужиться. Без эпидуралки сил бы не хватило.
Vostochnaya
11-13-2009, 01:22 AM
жесть! :shock:
1 million Maclaren strollers recalled after fingertip amputations
Mon, Nov 9, 2009 (BabyCenter News) — Maclaren has announced a recall of about 1 million strollers in cooperation with the Consumer Product Safety Commission (CPSC) after 12 reports of fingertips being cut off by the stroller's hinge mechanism.
When the stroller is being opened or unfolded, a child's finger could become caught, cut, or even amputated by the stroller’s hinge mechanism. Maclaren has received 15 reports of children placing their finger in the hinge mechanism, resulting in 12 reports of fingertip amputations in the United States.
This recall involves all Maclaren single and double umbrella strollers. The word “Maclaren” is printed on the stroller. The affected models included Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno, and Easy Traveller.
The strollers were sold at Babies “R” Us, Target, and other juvenile product and mass merchandise retailers nationwide from 1999 through November 2009 for between $100 and $360. They were made in China.
-- Grace Blasco, BabyCenter News
What you can do:
Immediately stop using the stroller and contact Maclaren for a free repair kit.
For additional information, call Maclaren toll-free at (877) 688-2326between 8 a.m. and 5 p.m. Eastern time, Monday through Friday, or visit the company's website.
See a photo of the recalled strollers on the CPSC's website.
эти-то уже просигналили. ну нет. после такого, никккаааких колясок!! однозначно!!!! :chmo:
Oblako
11-13-2009, 09:24 AM
Я не знаю, может эпидуралка вещь и хорошая, зависит от организма, я очень плохо перенесла с глюками, потерей сознания и ужасным отходником, а так да больпритупляет наверно.
Акватрель
11-13-2009, 09:35 AM
жесть! :shock:
эти-то уже просигналили. ну нет. после такого, никккаааких колясок!! однозначно!!!! :chmo:
какой кошмар! Ребенкам пальцы ампутирует??? :shock:
Oblako
11-13-2009, 09:46 AM
Кто из мамашек помнит в каком возрасте первый зуб появился и первые шаги, подходим к зубному этапу:leader:
Винни1
11-13-2009, 09:56 AM
Кто из мамашек помнит в каком возрасте первый зуб появился и первые шаги, подходим к зубному этапу:leader:
Помню, а как жаж.
Первый зуб - 4 месяца.
Пошла около года ей было.
persona
11-13-2009, 10:07 AM
Я про коляски тоже в новостях слышала. Ужас-ужас.
По поводу эпидуралки - ну все организмы разные, все переносят по разному. Так же как и болевой порог разный, необходимости разные. Я б точно сама не родила без эпидуралки, только КС, ибо сил не было. Последствий от эпидуралки никаких. Кроме того, что когда тужилась не особо себя чувствовала и немного мышцы потянула.
У кого беби был исключительно на ГВ? Как вы вес набирали? А еще, прибавку считают от веса с рождения или от самого низкого веса (ну после рождения ж вроде все вес теряют)?
У меня сын на груди висит 24-7... Пишут что нормально. Но силы мои на исходе. Тяжело быть так привяазнной. Толком ни кушать не могу, ни в туалет, ни в душ. Вроде прочитала что к 3м месяцам будет проще. Дожить бы :)
Буржуй
11-13-2009, 10:11 AM
Я про коляски тоже в новостях слышала. Ужас-ужас.
По поводу эпидуралки - ну все организмы разные, все переносят по разному. Так же как и болевой порог разный, необходимости разные. Я б точно сама не родила без эпидуралки, только КС, ибо сил не было. Последствий от эпидуралки никаких. Кроме того, что когда тужилась не особо себя чувствовала и немного мышцы потянула.
У кого беби был исключительно на ГВ? Как вы вес набирали? А еще, прибавку считают от веса с рождения или от самого низкого веса (ну после рождения ж вроде все вес теряют)?
У меня сын на груди висит 24-7... Пишут что нормально. Но силы мои на исходе. Тяжело быть так привяазнной. Толком ни кушать не могу, ни в туалет, ни в душ. Вроде прочитала что к 3м месяцам будет проще. Дожить бы :)
что такое ГВ?
подруга одна своего первого ребенка постояно взвешивала до еди, после еди, до желудка, после желудка. сеичас вырос клласный пацан, но тощий как кащей. второго ребенка не взвешивала, есл скока хотел, какал тоже. класный мальчик вырос, в меру упитаный, есть за что ущипнуть.
Моя дочка висела на жене 24/7 жена её называла лямур. Она даже пописить без дочери не могла пойти. Ничего не случилось.
OlyaNN
11-13-2009, 10:11 AM
У старшей поздно зубы появились, первый в 8 месяцев
у младшей в 5 или 6 месяцевЮ не помню уже :)
А пошли обе в 10.5...
Винни1
11-13-2009, 10:17 AM
моя была исключительно на ГВ. Насчет веса не заморачивалась. То есть, дома не взвешивала. Ребенок на ГВ, по идее, набирает так, как ему надо.
К трем мес. ваше ГВ должно устаканиться. А первые три месяца - да, висит. И моя висела. Доживете :-) Держитесь :-)
OlyaNN
11-13-2009, 10:20 AM
personа, у меня обе были на грудном вскармливании.
Но я ,если честно, не заморачивалась со взвешиваниями.
Ко врачу когда ходили, вес был нормалный. в пределах нормы.
а что ваш врач говорит про вес? как он прибавляет?
И я их постоянно не кормила, они у меня по расписанию ели, старшую кормила через каждые 2.5- 3 часа сначала,
Младшую через 2-2,5 часа.
Надеюсь скоро полегче тебе будет. Держись :34:
persona
11-13-2009, 10:22 AM
Спасибо. Будем держаться, если сможем. Ибо тяжко. Я думала будет проще - сунул сиську и нормально.
С весом я бы не заморачивалась, но боюсь что плохо набирает. Придем к врачу, а нам скажут смесь надо. Хочется избежать этого, раз уж за ГВ борюсь.
Винни1
11-13-2009, 10:22 AM
они у меня по расписанию ели
А я по требованию кормила :-)
persona
11-13-2009, 10:24 AM
Оля, врач пока ничего не говорит.
Мы после родов потеряли 7% веса, на контрольное взвешивание пришли, я тогда все выходные пампилась и давала из бутылки. Набрал все очень хорошо. А сейчас как то плохо набирает. Стараюсь не заморачиваться, но это сложно.
По расписанию я бы с радостью, но он у меня не кушает хорошо за один раз.
Винни1
11-13-2009, 10:25 AM
Спасибо. Будем держаться, если сможем. Ибо тяжко. Я думала будет проще - сунул сиську и нормально.
С весом я бы не заморачивалась, но боюсь что плохо набирает. Придем к врачу, а нам скажут смесь надо. Хочется избежать этого, раз уж за ГВ борюсь.
А как он у вас ест? И имею в виду, вы из обеих грудей за одно кормление кормите? Грудное молоко различается. Переднее, в смысле, то, которое малыш отсасывает первым - как вода, нежирное. Заднее молоко - жирное. Им ребенок и наедается.
Ватрушка
11-13-2009, 10:25 AM
попробуй кормить чаще, если грудь уже ок, и если считаешь, что маоышш не наедается.
OlyaNN
11-13-2009, 10:28 AM
Оля, врач пока ничего не говорит.
Мы после родов потеряли 7% веса, на контрольное взвешивание пришли, я тогда все выходные пампилась и давала из бутылки. Набрал все очень хорошо. А сейчас как то плохо набирает. Стараюсь не заморачиваться, но это сложно.
По расписанию я бы с радостью, но он у меня не кушает хорошо за один раз.
Ну все дети разные,
корми его сколько ему нужно, ты знаешь его как никто другой :)
А насчёт прибавки не волнуйся пока, на следующем приёме спросишь. думаю врач бы вам уже сказала, если бы вы мало набирали.
nefertiti
11-13-2009, 10:33 AM
Персона, а почему ты неприменно считаешь, что какое-то там значительное увеличение веса имеет что-то общее со здoровьем. Это ведь не обязательно так!
Бывают даже рождаются дети с небольшим весом, но здоровые и наооборот.
Грудное вскармливание, по многочисленным исследованием уменшает риск лишнего веса во взрослом возрасте, так что очень хорошо, что тебе это удалось:34:. и я бы не заморачивалась по поводу всяких там паундов и киллограммов.
(Кстати часто вес прибавляется как-бы "ступеньками" : нет...нет... и тут опа... вес увеличился...
persona
11-13-2009, 10:36 AM
врач нам про вес сказать ничего не может т.к. не видит нас. увидит только в месяц.
я кормлю по требованию, по первому писку. за кормление даю одну грудь и так продолжаю в течении 1.5-2 часов. если просит, даю одну и ту же грудь, что б заднее молоко получал.
Ватрушка
11-13-2009, 10:38 AM
врач нам про вес сказать ничего не может т.к. не видит нас. увидит только в месяц.
я кормлю по требованию, по первому писку. за кормление даю одну грудь и так продолжаю в течении 1.5-2 часов. если просит, даю одну и ту же грудь, что б заднее молоко получал.
я кормила с обеих грудей, сначала одну, потом вторую, в другое кормление первой давала ту, которая была последней до этого.
OlyaNN
11-13-2009, 10:42 AM
Он у тебя надого грудь не берёт?
Достаточно 15-20 мин. на каждой груди.
Я также как Ватрушка кормила.. по тому же сценарию...:)
Винни1
11-13-2009, 10:44 AM
я кормила с обеих грудей, сначала одну, потом вторую, в другое кормление первой давала ту, которая была последней до этого.
Тоже правильно.
Я лично кормила одну за одно кормление, не чередовала.
Ватрушка
11-13-2009, 10:46 AM
Тоже правильно.
Я лично кормила одну за одно кормление, не чередовала.
мне так советовали и говорили одной не кормить... мне нравилось.. у детей с весом проблем не было... прикармливать начала когда увидела что им интересна не только грудь, но и другое со стола.. младшая раньше стала таскать со стола и ела потом с каждым членом семьи, а старшая долго питалась только молоком, ей всегда хватало... но к году обе ели уже все и отдельно я им никогда не готовила...
Винни1
11-13-2009, 10:54 AM
но к году обе ели уже все и отдельно я им никогда не готовила...
Ты мудрая мама :-)
Ты знала, что такой прикорм называется педагогическим? :leader:
Они у тебя, небось, и протертыми кашками-пюрешками недолго питались? :-)
Мы прикорм начали в 4 месяца (педиатр посоветовала), но со стола она начала рано очень есть. Маленькие кусочки - и вперед. Я тоже никогда отдельно не готовила.
Винни1
11-13-2009, 10:55 AM
Да, точно, у меня фотка есть, где малая (ей год) сидит у папы на коленях и с его тарелки стейк наворачивает :-) Ну, у нее в год уже все зубы были, правда.
Ватрушка
11-13-2009, 10:57 AM
Ты мудрая мама :-)
Ты знала, что такой прикорм называется педагогическим? :leader:
Они у тебя, небось, и протертыми кашками-пюрешками недолго питались? :-)
Мы прикорм начали в 4 месяца (педиатр посоветовала), но со стола она начала рано очень есть. Маленькие кусочки - и вперед. Я тоже никогда отдельно не готовила.
нет, не знала.. просто смотрела на детей и давала то, к чему они проявляли любопытство и интерес... младгая поползла в 5 с половиной пошла в 9, так есть фотки с огромным куском курицы:grum: она умудрялась свое съесть и в чужой тарелке покапаться:grum:
Шмоль
11-13-2009, 10:59 AM
я тоже хочу чтоб все было так просто! уааааааааааааа!
Акватрель
11-13-2009, 11:16 AM
лол.. я до сих пор отдельно готовлю))эхх.. Пики итерс - наш крест:shy:
Ватрушка
11-13-2009, 11:16 AM
лол.. я до сих пор отдельно готовлю))эхх.. Пики итерс - наш крест:shy:
ой... тяжело это... мои начинают капризничать, мы это вчера ели... я им говорю у меня не ресторан:grum: говорю же злая я мамулька:grum:
persona
11-13-2009, 11:20 AM
Я одной кормлю так как у нас покаки зелеными стали. Прочитала что это дисбаланс переднего и заднего молока и надо что б он до заднего добирался. Вот и даю ему одну по долгу.
15-20 минут у нас в лучшем случае. Чаще 5-10 минут, перерыв пару минут, потом опять минут 5-10...
а что считается показанием перехода на смесь?
мой вес совсем не набрал за пару дней ((
Oblako
11-13-2009, 11:21 AM
А зачем по первому писку, мне сказали, что это распространненая ошибка, ребенок не умеет говорить и единственная его реакция на любой раздражитель или неудобство это писк, может ему холодно, жарко, животик вздувается, а вы ему сразу есть, а он ест, это рефлекс сосательный, он ест и успакаевается, а может ему и не надо. Я так кормила, хоть и не по каждому писку, но не делала достаточных перерывов и перекормила за первые два месяца, до верхних приделов нормы, потом пришлось сокращать и расписание регулировать и лишнего не давать, я еще воды не давала, потом начала, так удивилась, как она ее пила, жарко было, пить хотела, а не есть. Я сторонница расписания, хотябы примерного и вам легче и ребенку, он свое получит если будет голодный, а если постоянно, то ленится, знает что получит, они уже милипусенькие все понимают. Мы досих пор боремся с перееданием, хотя сейчас не даю раньше чем через 3 часа. А она по весу в полгода как я в год почти.
Oblako
11-13-2009, 11:27 AM
Я одной кормлю так как у нас покаки зелеными стали. Прочитала что это дисбаланс переднего и заднего молока и надо что б он до заднего добирался. Вот и даю ему одну по долгу.
15-20 минут у нас в лучшем случае. Чаще 5-10 минут, перерыв пару минут, потом опять минут 5-10...
а что считается показанием перехода на смесь?
мой вес совсем не набрал за пару дней ((
А у нас до самого прикорма все зелено-серое-черное было, я даже врачу показывала, она сказала в норме, зависит от степени перевариваемости и усвояемости, вот та жутко серозеленая пластилиновая смесь которая меня пугала, оказалась признаком полного усвоения, поэтому вес резез чур набирался.
persona
11-13-2009, 11:33 AM
Ну on demand у нас получается. Он за раз не наедается, потому что *кусочничает* - кушает минут 5-10 и засыпает. А потом просыпается и языком сисю ищет. Пищит если не даю. Приходится давать. И так 24 часа в сутки. Хотя вру. Ночью он по 4 часа спит.
Винни1
11-13-2009, 11:39 AM
Ну on demand у нас получается.
Все, абсолютно все дети - разные. Не парьтесь. Кому-то подойдет по расписанию, и все будут довольны. Кого-то устроит исключительно по требованию. Никаких описанных Облаком неудобств лично я не имела.
Шмоль
11-13-2009, 11:44 AM
А зачем по первому писку, мне сказали, что это распространненая ошибка, ребенок не умеет говорить и единственная его реакция на любой раздражитель или неудобство это писк, может ему холодно, жарко, животик вздувается, а вы ему сразу есть, а он ест, это рефлекс сосательный, он ест и успакаевается, а может ему и не надо. Я так кормила, хоть и не по каждому писку, но не делала достаточных перерывов и перекормила за первые два месяца, до верхних приделов нормы, потом пришлось сокращать и расписание регулировать и лишнего не давать, я еще воды не давала, потом начала, так удивилась, как она ее пила, жарко было, пить хотела, а не есть. Я сторонница расписания, хотябы примерного и вам легче и ребенку, он свое получит если будет голодный, а если постоянно, то ленится, знает что получит, они уже милипусенькие все понимают. Мы досих пор боремся с перееданием, хотя сейчас не даю раньше чем через 3 часа. А она по весу в полгода как я в год почти.Что значит "переедает"? :rolleyes: Ребенок начнет ползать/ходить и от него половина останется. Все эти "совковые" "переедает" :cr: Дети, в отличии от нас, умные, они знают сколько и когда им нужно пить молока. Они же не конфеты лопают и не солбасу, молоко :rolleyes:
Oblako
11-13-2009, 11:53 AM
Что значит "переедает"? :rolleyes: Ребенок начнет ползать/ходить и от него половина останется. Все эти "совковые" "переедает" :cr: Дети, в отличии от нас, умные, они знают сколько и когда им нужно пить молока. Они же не конфеты лопают и не солбасу, молоко :rolleyes:
Это не я считаю, это врач, у них там какая-то система с графиком, рост-вес-голова, так вот за первые 2 месяца там было несоответствие набырала по верхней шкале, а рост не соответствовал, что-то в этом роде, нам до сих пор кашу нельзя, т.к вес дает, только супчики и молоко
Шмоль
11-13-2009, 12:01 PM
Это не я считаю, это врач, у них там какая-то система с графиком, рост-вес-голова, так вот за первые 2 месяца там было несоответствие набырала по верхней шкале, а рост не соответствовал, что-то в этом роде, нам до сих пор кашу нельзя, т.к вес дает, только супчики и молокоУ меня у обоих был маленький рост на огого какой вес (у дочи вообще 25% по росу и 90% по весу), к году 50% по тому и тому. Как только поползет, вес уйдет. Не морочь себе голову. Ребенкин организм саморегулируется. Он не может скушать больше чем он может. Не давай джанк фуд, если можешь избежать, а так не парься зря. Эт я тебе говорю как мамашка у которой дети с 6и месяцев носили одежку на полтора-два года (с закатаными штанинами и рукавами:8:). Мой младший в полтора нормально носит то, во что ГОД назад еле помещался. ;)
з.ы. Гет э сэконд опиньен. Может дело во враче?
Vostochnaya
11-13-2009, 12:14 PM
какой кошмар! Ребенкам пальцы ампутирует??? :shock:
прикинь :shock: я вот ток не могу понять как, куда же пальчики попадают что так прям срубает ...
zvizda
11-13-2009, 12:17 PM
Я частично согласна с Облаком, слышала версию, что если прямо вот на каждый писк давать еду, то может сформироваться привычка "заедать" стресс.
zvizda
11-13-2009, 12:19 PM
хотя других способов противостояния бебичкой стрессу, кроме как прижаться к маминой сискье, я тоже слабо представляю )) по крайней мере, пока они такие масечки.
OlyaNN
11-13-2009, 01:11 PM
прикинь :shock: я вот ток не могу понять как, куда же пальчики попадают что так прям срубает ...
Мне мама тоже вчера рассказала.
У них там в новостях рассказывали.
Я ещё неодумевала как такое возможно? :confused:
Это ведь может только произойти в момент открытия и закрытия коляски
А куда родители смотрят в это момент или они ОК, что ребёнок туда пальчики суёт? :confused:
Так это в любой складной коляске можно руки засунуть, что мало не покажется... Вообщем чёт непонятно...
Vostochnaya
11-26-2009, 08:50 PM
девушки, который лучше на вашей практике? дрефт или какой? ну отзывы о дрефте очень не добрые.. а вот об этом
http://www.babymagic.com/images/ImageProducts/384932997250BIE___Selected.jpg
вроде по 5 звёздочек.. говорят и пахнет хорошо и для ручной стирки.. (а я думаю в ручную тоже буду стирать) я на нюх только дрефт проверила и мне не понравилось.. :(
ваши отзывы, может еще что посоветуете для стирки?
Lorchik
11-27-2009, 02:29 PM
девушки, который лучше на вашей практике? дрефт или какой? ну отзывы о дрефте очень не добрые.. а вот об этом
хттп://щщщ.бабымагиц.цом/имагес/ИмагеПродуцтс/384932997250БИЕ___Селецтед.йпг
вроде по 5 звёздочек.. говорят и пахнет хорошо и для ручной стирки.. (а я думаю в ручную тоже буду стирать) я на нюх только дрефт проверила и мне не понравилось.. :(
ваши отзывы, может еще что посоветуете для стирки?
[Charlie's Soap, Mrs.Mayers, CountrySave] очень хорошие порошки, особенно для стирки детской одежки.
Vostochnaya
11-29-2009, 07:01 PM
вайп вармеры. я так понимаю они согревают салфетки? а раз согревают значит сушат? а то читаю отзывы там говорят что сушит влажные салфетки.. а что, этот вармер только для сухих салфеток получается? а как сделать чтобы влажные салфетки были тёплыми?
sharik
11-29-2009, 07:28 PM
вспомнила о женщинах живущих в деревнях...они наверняка такой фигнй кака теплые влажные салфетки не заморачивались
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3622824&postcount=377
sharik
11-29-2009, 08:06 PM
Не надо нервничать, они их не сушат, а согревают, салфетки остаются влажными, хотя я слышала что у нек. последние 5-6 штук могут быть сухими и придётся их выбрасывать [which is a waste], но наверно это зависит от [warmer]
Vostochnaya
11-29-2009, 08:09 PM
спасиба. значит будем брать.
nefertiti
11-29-2009, 09:03 PM
на мой взгляд, подобные вещи совершенно ненужные, слишком заморачивают, отнимают время и внимание и вобще надо концентрироваться на главном
имхо
persona
11-29-2009, 09:28 PM
Восточная, у нас ниче не сушит подогреватель, салфетки влажные и теплые. Как для нас, то очень удачное приобретение.
У нас вроде такой -
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3557338
Vostochnaya
11-29-2009, 11:38 PM
Восточная, у нас ниче не сушит подогреватель, салфетки влажные и теплые. Как для нас, то очень удачное приобретение.
У нас вроде такой -
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3557338
вот между этим и этим http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3417350 колебалась в выборе.. во втором звёдочек больше НО пару отзывов смущают.. у этого с твоей ссылки отзывов хороших вроде по больше (относительно других что на сайте).. + ты говоришь что не сушит.. спасибо:34:
еще у меня такой вопрос. если в комнате где хьюмидифаер поставить обогреватель, это не конфликтная ситуация? вроде один делает кислород а другой его жрёт.. :rtyu:
Vostochnaya
11-29-2009, 11:40 PM
на мой взгляд, подобные вещи совершенно ненужные, слишком заморачивают, отнимают время и внимание и вобще надо концентрироваться на главном
имхо
ты о чём? о салфетко-утеплителях? :) я тоже бы не заморачивалась, но видеть как малыш вздрагивает при прикосновении к его тельцу чего-то холодного, меня просто сводит с ума.. так его жаалко :) твой-то в тёплый сезон родился.. а у нас вот холода начались.. дожди и естессно щас буду заморачиваться обо всём что связано с утеплением..
Шмоль
11-30-2009, 10:12 AM
ты о чём? о салфетко-утеплителях? :) я тоже бы не заморачивалась, но видеть как малыш вздрагивает при прикосновении к его тельцу чего-то холодного, меня просто сводит с ума.. так его жаалко :) твой-то в тёплый сезон родился.. а у нас вот холода начались.. дожди и естессно щас буду заморачиваться обо всём что связано с утеплением..Восточная, я такое не покупала. Ты не сможешь 100% времени вытирать ребенка тёплыми салфетками - ты же его не только дома переодевать будешь :) Ты и у врача это делать будешь, и во время прогулок, и в гостях... Так и ты и ребеночек будете каждый раз переживать, из-за температуры салфеток - без вормера это будет просто очередная переодежка. Другими словами, мне кажется вормер = лишние переживания для вас с бейбиком обоих.
Ватрушка
11-30-2009, 10:21 AM
я вообще чаще мыла под краном теплой водой
Винни1
11-30-2009, 10:27 AM
я вообще чаще мыло под краном теплой водой
:34::34:
Салфетками пользовалась только на выходе.
Oblako
11-30-2009, 10:36 AM
:34::34:
Салфетками пользовалась только на выходе.
Да я тоже, салфетками махровыми детскими при необходимости пользуюсь, потом стираю. Врачь посоветовала не пользоваться особенно салфетками, аллергию вызывает у некоторых, да если девочка тоже не полезно.
Буржуй
11-30-2009, 11:17 AM
Да я тоже, салфетками махровыми детскими при необходимости пользуюсь, потом стираю. Врачь посоветовала не пользоваться особенно салфетками, аллергию вызывает у некоторых, да если девочка тоже не полезно.У врача были какието научные доводы или просто потомучто ей(ему) так прабабушка сказала?
Oblako
11-30-2009, 11:21 AM
У врача были какието научные доводы или просто потомучто ей(ему) так прабабушка сказала?
Я о доводах не интересовалась, мне так удобней оказалось, и не морочится с этими подогревами, салфетками и все это в ванной, а не в комнате, мне так нравится....
Буржуй
11-30-2009, 12:00 PM
Я о доводах не интересовалась, мне так удобней оказалось, и не морочится с этими подогревами, салфетками и все это в ванной, а не в комнате, мне так нравится....самое главное
Vostochnaya
12-01-2009, 03:22 PM
тваю мать! ненавижу практикантов, сцуки. :fu: вчера мне практикантку дали проверять сёрвикс.. ну как можно такое серьёзное дело доверить практиканту? даже если я в какой-то индии.. всю беременность нормально проверяет врач и нормально а вот во внутрь лазания доверяют практикантам.. не ну всё бы ничё еслиб не этот момент когда чувствуешь что к тебе относятся не как к пациенту а как материал в руках студента для изучения чего-то для него нового.. во-первых, 3 часа возится с вещами которые врач всегда укладывался в секунды... говорит с неуверенностью, заглядывает тебе в глаза что ты себя чувствуешь преподом которому студент сдаёт экзамен и ждёт от тебя оценки.. грубые, ну очень грубые руки.. а под конец после всей этой пытки она убегает за твоим врачём чтоб спросить у неё то что она чё-то недопоняла.. а потом приходит врач и на тебе всё объясняет этой практикантке что да как.. а ты лежишь как лабораторная крыска в ожидании конца всей этой экзаменации.. и всё это когда тебе и так хЭрово и нервы на пределе, ну просто выводят из себя.. вчера целый день из-за этого был настр херовый.. теперь думаю, и роды наверное какая нибудь куёвая практикантка принимать будет...
я понимаю, все врачи так начинали, и надо поддерживать практикантов как будущих специалистов, но почему же именно на мне вот попадают такие бездари :(
Fursetka
12-01-2009, 03:23 PM
Восточная, а у тебя нет своего врача?
даже если нет, ты можешь наверняка откзаться от практикантов.
Vostochnaya
12-01-2009, 03:24 PM
Восточная, а у тебя нет своего врача?
даже если нет, ты можешь наверняка откзаться от практикантов.
в том-то и дело что есть. но у неё дохера практикантов..
Fursetka
12-01-2009, 03:25 PM
нафиг практикантов. так ей и скажи.
OlyaNN
12-01-2009, 03:27 PM
От них всегда можно отказаться.
Странно , что тебя врач не спросил заранее..
Скажи, что ты не чувствуешь себя камфортабл с ними и всё...
Не переживай так!!!
Vostochnaya
12-01-2009, 03:29 PM
нафиг практикантов. так ей и скажи.
да эти приёмы вчера слава богу уже кончились. меня теперь только в госпиталь переадресовали в случаи перенашивания.. уф.. еще и тупизм этот с исскуственным вызыванием родов :(
Милька
12-01-2009, 03:29 PM
Восточная. не нервничай.
прикинь, сколько другим девушкам потом эти доктора помогут. именно потому, что они научились итд.
не чувствуй себя лабораторной крысой. чувствуй единственной женщиной, без которой они так ничему и не научатся
Милька
12-01-2009, 03:30 PM
да эти приёмы вчера слава богу уже кончились. меня теперь только в госпиталь переадресовали в случаи перенашивания.. уф.. еще и тупизм этот с исскуственным вызыванием родов :(
что за тупизм то?
поколют тебе гормончиков и родишь. всяко лучше, чем переносить
Акватрель
12-01-2009, 03:33 PM
ой! Скоро, очнеь скоро уже!!
Держись, солнц! Все будет хорошо! :leader::lip:
Vostochnaya
12-01-2009, 03:33 PM
От них всегда можно отказаться.
Странно , что тебя врач не спросил заранее..
Скажи, что ты не чувствуешь себя камфортабл с ними и всё...
Не переживай так!!!
да я вообще вчера аж до слёз от боли свернулась от этой дуры с грубыми руками.. молодая, тупая.. вот у врачихи такие руки гибкие, вообще не чувствовала никогда ничё.. и настроение всегда поднимала.. я не поняла почему вчера ко мне был игнор и подсунули практикантку. но не спрашивают никогда, сразу так заходит практикантка, представляется.. а я в непонятке от неожиданности и уже не знала.. не спросили а значит не ответишь что ты против.. это наверное если только пойти и кричать "уберите от меня эту практикантку!" :) бессит то что всегда в ресепшен у меня спрашивают приём у такого-то врача? и я отвечаю да, а на месте проверяет какая-то девица-тупорылая
Буржуй
12-01-2009, 03:34 PM
да я вообще вчера аж до слёз от боли свернулась от этой дуры с грубыми руками.. молодая, тупая.. вот у врачихи такие руки гибкие, вообще не чувствовала никогда ничё.. и настроение всегда поднимала.. я не поняла почему вчера ко мне был игнор и подсунули практикантку. но не спрашивают никогда, сразу так заходит практикантка, представляется.. а я в непонятке от неожиданности и уже не знала.. не спросили а значит не ответишь что ты против.. это наверное если только пойти и кричать "уберите от меня эту практикантку!" :) бессит то что всегда в ресепшен у меня спрашивают приём у такого-то врача? и я отвечаю да, а на месте проверяет какая-то девица-тупорылая
Ты должна всех кроме врача и медсестры ис комнаты гнать, имееш право. Нe важно спрасила или нет, пришел к тебе не врач говориш интелигентно: Брысь из комнаты, имидиатли.
Vostochnaya
12-01-2009, 03:36 PM
что за тупизм то?
поколют тебе гормончиков и родишь. всяко лучше, чем переносить
ну это да. просто так хотелось чтоб малыш уже сам вышел в своё время.. потому что по моим подсчётам они мне ранний срок приделали.. и вот думаю, если малыш просто не готов, а его хотят вытащить.. не повредит ли ему. :rtyu:
Vostochnaya
12-01-2009, 03:38 PM
ой! Скоро, очнеь скоро уже!!
Держись, солнц! Все будет хорошо! :leader::lip:
спасиба! :kiss:
Буржуй
12-01-2009, 03:38 PM
ну это да. просто так хотелось чтоб малыш уже сам вышел в своё время.. потому что по моим подсчётам они мне ранний срок приделали.. и вот думаю, если малыш просто не готов, а его хотят вытащить.. не повредит ли ему. :ртю:
так ходи до 12 месяцев, кто мешает?
Милька
12-01-2009, 03:39 PM
ну это да. просто так хотелось чтоб малыш уже сам вышел в своё время.. потому что по моим подсчётам они мне ранний срок приделали.. и вот думаю, если малыш просто не готов, а его хотят вытащить.. не повредит ли ему. :rtyu:
они же сроки по узи итд делают.
и просто чуть раньше.. наверно лучше, чем позже. по моим представлениям.
ибо там вода уже другая.. потом ему уже всего не хватает..итд итп.
неспроста боятся переношенной беременности.
Vostochnaya
12-01-2009, 03:40 PM
Ты должна всех кроме врача и медсестры ис комнаты гнать, имееш право. Нe важно спрасила или нет, пришел к тебе не врач говориш интелигентно: Брысь из комнаты, имидиатли.
а не разозлятся? :)
Буржуй
12-01-2009, 03:40 PM
смотря кто. Моя дочка была 2 недели овердью. Врач всё откладывал, не хотел индюсать. По его словам он луче передержит 2 недели чем индюснет до того как надо.
Vostochnaya
12-01-2009, 03:42 PM
да. мне так и объяснили что потом всё стареет и всякие ужасы. и это наверное расстроило..
видимо малышу там так хорошо что не хочет сам выходить :8:
Милька
смотря кто. Моя дочка была 2 недели овердью. Врач всё откладывал, не хотел индюсать. По его словам он луче передержит 2 недели чем индюснет до того как надо.
ну 2 недели это же не срок.
Буржуй
а не разозлятся? :)Их проблемма. Кохда моя жена была беремена, мы постояно когото выгоняли, особено в госпитале во время родов. То тот практикант придет, то этот. Ми им сразу говорили. Наш доктор такойто, мы никому ничего не показываем, не экскурсия, не нравица, неповезло. К моей жене подходил тока дежурный врач родильного отделения и потом тока её доктор когда он приехал, не один практиканта мы не допустили. Имееш полное право.:34:
Милька
да. мне так и объяснили что потом всё стареет и всякие ужасы. и это наверное расстроило..
видимо малышу там так хорошо что не хочет сам выходить :8:
помой полы на коленках :grum:
Буржуй
12-01-2009, 03:43 PM
ну 2 недели это же не срок.ну дольше и мамы обычно не хотят носить ету ношу :-)
Буржуй
12-01-2009, 03:44 PM
помой полы на коленках :грум:
юслес
Ватрушка
12-01-2009, 03:44 PM
по лестница побегать :)
Vostochnaya
12-01-2009, 03:46 PM
да я и так каждый день субботники устраиваю и ничё..:shy: уже чистить нечего, по соседям что ли пойти :grum:
Буржуй
12-01-2009, 03:46 PM
тоже юслес
Если детё решило невыхадить то ничего не поможет :grum:
Акватрель
12-01-2009, 03:50 PM
тоже юслес
Если детё решило невыхадить то ничего не поможет :grum:
Хороший качественный секс))
valevsska
12-01-2009, 03:51 PM
юслес
absolutely useless
Ватрушка
12-01-2009, 03:52 PM
там какоето вещество в сперме, если правильно помню, ну и сокращение матки
valevsska
12-01-2009, 03:52 PM
это хорошо когда уже в процессе, так сказать..
Буржуй
12-01-2009, 03:53 PM
Мы всё пробовали. И секс и раком ходить и по лестнице бегать и прыгать - юслес было :grum:
Милька
12-01-2009, 03:55 PM
там какоето вещество в сперме, если правильно помню, ну и сокращение матки
типо шейку , как крем смазывает и мягче ее делает. (слухи)
а оргазьм наверно матку сокращаеть
Милька
12-01-2009, 03:56 PM
Мы всё пробовали. И секс и раком ходить и по лестнице бегать и прыгать - юслес было :grum:
надо было тебяя на ручки взять :8:
nefertiti
12-01-2009, 09:38 PM
.....
Ни за что не соглашусь на практикантов. (хватило, что согласилась в первый раз :) ).
Индуцировать роды ни за что не согласилась бы.
Lorchik
12-01-2009, 10:03 PM
.....
Ни за что не соглашусь на практикантов. (хватило, что согласилась в первый раз :) ).
Индуцировать роды ни за что не согласилась бы.
Мне практикантка не мешала. Мне вообще мало, что мешало, когда я рожала - главное было родить, а все остальное мелочи. А на практикантку согласилась, потому что им же надо как-то учится.
Шмоль
12-01-2009, 10:15 PM
.....
Индуцировать роды ни за что не согласилась бы.Never say "never". :wink1:
Oblako
12-02-2009, 11:33 AM
Мне практикантка не мешала. Мне вообще мало, что мешало, когда я рожала - главное было родить, а все остальное мелочи. А на практикантку согласилась, потому что им же надо как-то учится.
У меня была некоторая особенность редкая, меня все время спрашивали присутствия практикантов и в ходе беременности и на родах и после, я не отказывалась, надо же учиться им в самом деле, только просила чтоб они меня руками не трогали.
nefertiti
12-02-2009, 11:42 AM
У меня была некоторая особенность редкая, меня все время спрашивали присутствия практикантов и в ходе беременности и на родах и после, я не отказывалась, надо же учиться им в самом деле, только просила чтоб они меня руками не трогали.
На осмотре нет проблем.
Но когда я разрешила присутствие на родах, врачи и акушеры устроили "показательный урок", демонстрируя весь набор техникзнанийиметодик страстно жаждущим знаний студентам.
I felt like shit.
Lorchik
12-02-2009, 11:58 AM
На осмотре нет проблем.
Но когда я разрешила присутствие на родах, врачи и акушеры устроили "показательный урок", демонстрируя весь набор техникзнанийиметодик страстно жаждущим знаний студентам.
И фелт лике шит.
Не, уменя одна была и доктор очень уж так вежливо и тихонечко обяснял, что куда и как. А вообще, доктор при родах приходит пару раз проверить и потом уже прямо, когда ребенка надо ловить. Медсестры смеялись, чтоб абы он успел добежать, а то случалось, что и не успевал.
Vostochnaya
12-02-2009, 12:52 PM
хе. надо учиться, конечно. флаг им в руки.. тут профи не доверяешь (ну боишься чтоб не случилось что-то не хорошее по неосторожности) а какому-то попавшему (тебя неспросив навязавшему тебе) тупому практиканту (который делает не правильный диагноз, их опровергает врач и всё это происходит при тебе) уж очень доверия много.:shy: и потом, я понялаб если дело касалось только моей жизни, но когда речь идёт о моём ребёнке, уж извините, как-то не особо хочется эксперементировать.. да, может и пронесёт, можно конечно лежать и молиться чтоб эта сука что-то из вчера набранного -теоретического и практического опыта на пластиковой кукле набранного, не забыла что-то и не перепутала.. :rolleyes:
Vostochnaya
12-02-2009, 01:49 PM
На осмотре нет проблем.
I felt like shit.
вооот, точно... бессит вот этот страстный взгляд и нервное состояние.. говорит всё подряд как по книжке.. ну точь в точь как на экзамене.. много кучу страшных вещей пропускают по твоим ушам пока тараторят.. врачиха же как-то психологически подходит к этому.. никогда мне не говорила о плохих последствиях.. я всегда нервная с какими-то вопросами тревожащими приходила а она раз раз и успокоила а если ч просто так как ребенку говорила пойти сдать какой-то тест ответ на который она получает лично для себя и уже всё делает как надо но я обо всех этих формальностях типа "ойй какой ужас будет если то, то сё :shock:" даже к примеру последнее.. врачиха мне говорила если воды отойдут то срочно надо ехать в больницу не откладывая (ну я поняла, срочно ну срочно и всё) а в этот раз эта практиканта мне рассказывала всеее подробности что произходит после того как вытечет вода какаая инфекция какие заражения а если переношу то всё там стареет и еще какие-то ужасы.. (ну то что мы обычно читаем в и-нете.. но врачи нам этого обычно не говорят) в обем моя врачиха всегда меня поднимала духом а с этой я за 2 приёма столько говна набралась.. и всё это когда ты уже никакая ели ели сидишь и дышешь да и голова кружится от усталости.. ёоооо-моё.. короче..:rolleyes:
Шмоль
12-02-2009, 01:54 PM
вооот, точно... бессит вот этот страстный взгляд и нервное состояние.. говорит всё подряд как по книжке.. ну точь в точь как на экзамене.. много кучу страшных вещей пропускают по твоим ушам пока тараторят.. врачиха же как-то психологически подходит к этому.. никогда мне не говорила о плохих последствиях.. я всегда нервная с какими-то вопросами тревожащими приходила а она раз раз и успокоила а если ч просто так как ребенку говорила пойти сдать какой-то тест ответ на который она получает лично для себя и уже всё делает как надо но я обо всех этих формальностях типа "ойй какой ужас будет если то, то сё :shock:" даже к примеру последнее.. врачиха мне говорила если воды отойдут то срочно надо ехать в больницу не откладывая (ну я поняла, срочно ну срочно и всё) а в этот раз эта практиканта мне рассказывала всеее подробности что произходит после того как вытечет вода какаая инфекция какие заражения а если переношу то всё там стареет и еще какие-то ужасы.. (ну то что мы обычно читаем в и-нете.. но врачи нам этого обычно не говорят) в обем моя врачиха всегда меня поднимала духом а с этой я за 2 приёма столько говна набралась.. и всё это когда ты уже никакая ели ели сидишь и дышешь да и голова кружится от усталости.. ёоооо-моё.. короче..:rolleyes:Тут дело не в том что она практикантка, а в том что дура без бэдсайд мэнэрс. Она просто не умеет себя вести с пациентом. Постарайся не попадать к ней больше, объясни секретарше, что эта тетка тебя расстраивает и попроси другую. Имеешь право. :kiss:
Буржуй
12-02-2009, 02:12 PM
вооот, точно... бессит вот этот страстный взгляд и нервное состояние.. говорит всё подряд как по книжке.. ну точь в точь как на экзамене.. много кучу страшных вещей пропускают по твоим ушам пока тараторят.. врачиха же как-то психологически подходит к этому.. никогда мне не говорила о плохих последствиях.. я всегда нервная с какими-то вопросами тревожащими приходила а она раз раз и успокоила а если ч просто так как ребенку говорила пойти сдать какой-то тест ответ на который она получает лично для себя и уже всё делает как надо но я обо всех этих формальностях типа "ойй какой ужас будет если то, то сё :шоцк:" даже к примеру последнее.. врачиха мне говорила если воды отойдут то срочно надо ехать в больницу не откладывая (ну я поняла, срочно ну срочно и всё) а в этот раз эта практиканта мне рассказывала всеее подробности что произходит после того как вытечет вода какаая инфекция какие заражения а если переношу то всё там стареет и еще какие-то ужасы.. (ну то что мы обычно читаем в и-нете.. но врачи нам этого обычно не говорят) в обем моя врачиха всегда меня поднимала духом а с этой я за 2 приёма столько говна набралась.. и всё это когда ты уже никакая ели ели сидишь и дышешь да и голова кружится от усталости.. ёоооо-моё.. короче..:роллеыес:Ты не права. Практикантка поступила как подобает врачу а твоя "врачиха" ветеренар, сори но имхо.
sharik
12-02-2009, 05:53 PM
хе. надо учиться, конечно. флаг им в руки.. тут профи не доверяешь (ну боишься чтоб не случилось что-то не хорошее по неосторожности) а какому-то попавшему (тебя неспросив навязавшему тебе) тупому практиканту (который делает не правильный диагноз, их опровергает врач и всё это происходит при тебе) уж очень доверия много.:shy: и потом, я понялаб если дело касалось только моей жизни, но когда речь идёт о моём ребёнке, уж извините, как-то не особо хочется эксперементировать.. да, может и пронесёт, можно конечно лежать и молиться чтоб эта сука что-то из вчера набранного -теоретического и практического опыта на пластиковой кукле набранного, не забыла что-то и не перепутала.. :rolleyes:
Я бы тоже не хотела чтобы на мнe учились, но чтобы их, резидентов, так ненавидеть? "сука", "тупой"? столько злости? ой-ой-ой
Vostochnaya
12-04-2009, 02:53 AM
знакомая сказала что у них делают узи специальное для проверки паталогии "Заячья губа" и "Волчья пасть".. покапалась в нете и ужаснулась. бедные детишки :(
а я что-то не помню таких тестов.. как здесь называется эта паталогия?
Malishka
12-04-2009, 09:59 AM
хе. надо учиться, конечно. флаг им в руки.. тут профи не доверяешь (ну боишься чтоб не случилось что-то не хорошее по неосторожности) а какому-то попавшему (тебя неспросив навязавшему тебе) тупому практиканту (который делает не правильный диагноз, их опровергает врач и всё это происходит при тебе) уж очень доверия много.:шы: и потом, я понялаб если дело касалось только моей жизни, но когда речь идёт о моём ребёнке, уж извините, как-то не особо хочется эксперементировать.. да, может и пронесёт, можно конечно лежать и молиться чтоб эта сука что-то из вчера набранного -теоретического и практического опыта на пластиковой кукле набранного, не забыла что-то и не перепутала.. :роллеыес:
вооот, точно... бессит вот этот страстный взгляд и нервное состояние.. говорит всё подряд как по книжке.. ну точь в точь как на экзамене.. много кучу страшных вещей пропускают по твоим ушам пока тараторят.. врачиха же как-то психологически подходит к этому.. никогда мне не говорила о плохих последствиях.. я всегда нервная с какими-то вопросами тревожащими приходила а она раз раз и успокоила а если ч просто так как ребенку говорила пойти сдать какой-то тест ответ на который она получает лично для себя и уже всё делает как надо но я обо всех этих формальностях типа "ойй какой ужас будет если то, то сё :шоцк:" даже к примеру последнее.. врачиха мне говорила если воды отойдут то срочно надо ехать в больницу не откладывая (ну я поняла, срочно ну срочно и всё) а в этот раз эта практиканта мне рассказывала всеее подробности что произходит после того как вытечет вода какаая инфекция какие заражения а если переношу то всё там стареет и еще какие-то ужасы.. (ну то что мы обычно читаем в и-нете.. но врачи нам этого обычно не говорят) в обем моя врачиха всегда меня поднимала духом а с этой я за 2 приёма столько говна набралась.. и всё это когда ты уже никакая ели ели сидишь и дышешь да и голова кружится от усталости.. ёоооо-моё.. короче..:роллеыес:
Восточная, за что столько злости? За что?
Кстати то что резидент тебе всё обьяснила она и сделала правильно, это должен был рассказать тебе твой доктор [in the first place]
Если тебе не нравятса резиденты ты не должна ходить к врачам через чьи оффисы проходят практиканты. У нас в госпитале пациенты знают что они будут иметь дело с резидентами, [fellows]. Это [teaching hospital] и ваш оффис звучит как [teaching office]
Не нервничай, ты не [meat] и не эксперимент. Она учитса может и ты сейчас всё воспринимаешь близко к сердцу потому что сейчас у тебя стресс, ты нервничаешь, и это понятно.
Шмоль
12-04-2009, 12:52 PM
Восточная, за что столько злости? За что?
Кстати то что резидент тебе всё обьяснила она и сделала правильно, это должен был рассказать тебе твой доктор [in the first place]
Если тебе не нравятса резиденты ты не должна ходить к врачам через чьи оффисы проходят практиканты. У нас в госпитале пациенты знают что они будут иметь дело с резидентами, [fellows]. Это [teaching hospital] и ваш оффис звучит как [teaching office]
Не нервничай, ты не [meat] и не эксперимент. Она учитса может и ты сейчас всё воспринимаешь близко к сердцу потому что сейчас у тебя стресс, ты нервничаешь, и это понятно.Малышка, проблема я думаю не в том что говорят ей резиденты, а в том как. Когда говоришь с пациентом главное передать только нужную ей информацию и в таком формате, чтоб она поняла и не испугалась ИМХО. Ей плевать на знания вообще, ей нужно знать то что относится конкретно к ней, а так же чтоб ее по возможности успокоили и поддержали - у нее и так мадраж перед родами. Ты не представляешь сколько раз мне приходилось переводить с докторского на общечеловеческий, держать за ручку и успокаивать пациентов после заумнонепонятного потока сознания очередного врача. Дело не в Восточной, я уверена. А на счет тичинг госпиталя - не всегда и не у всех есть выбор + студентов/резидентов предлагают и не в тичинг госпиталях. Мне на пример настойчиво предлагали студента - медбрата из Грузии.. :crz:
Акватрель
12-04-2009, 12:55 PM
Мне на пример настойчиво предлагали студента - медбрата из Грузии.. :crz:
ой! Ну ты конечно согласилась! Это ж экзотично как!:grum:
Malishka
12-04-2009, 12:58 PM
Малышка, проблема я думаю не в том что говорят ей резиденты, а в том как. Когда говоришь с пациентом главное передать только нужную ей информацию и в таком формате, чтоб она поняла и не испугалась ИМХО. Ей плевать на знания вообще, ей нужно знать то что относится конкретно к ней, а так же чтоб ее по возможности успокоили и поддержали - у нее и так мадраж перед родами. Ты не представляешь сколько раз мне приходилось переводить с докторского на общечеловеческий, держать за ручку и успокаивать пациентов после заумнонепонятного потока сознания очередного врача. Дело не в Восточной, я уверена. А на счет тичинг госпиталя - не всегда и не у всех есть выбор + студентов/резидентов предлагают и не в тичинг госпиталях. Мне на пример настойчиво предлагали студента - медбрата из Грузии.. :црз:
Кстати, это другой пункт-если не хочетса резидентов, то не ходишь в такие госпиталя. Моя бабушка не возражала если её видели резиденты, [fellows], она с удовольствием им рассказывала всё что надо. Один когда закончил резидентуру она расстроилась так как был хороший чувак, а родители мои не ходят к резидентам и соответственно не в учебных госпиталях. Всё есть на вкус и цвет
Я не знаю что и как та резидентка сказала, мы знаем только сторону Восточной. Мандраж у всех кто в её ситуации и это понятно и естественно, но это не значит что надо [freak out] и называть сукой несчастную резидентку
Шмоль
12-04-2009, 01:14 PM
Кстати, это другой пункт-если не хочетса резидентов, то не ходишь в такие госпиталя. Моя бабушка не возражала если её видели резиденты, [fellows], она с удовольствием им рассказывала всё что надо. Один когда закончил резидентуру она расстроилась так как был хороший чувак, а родители мои не ходят к резидентам и соответственно не в учебных госпиталях. Всё есть на вкус и цвет
Я не знаю что и как та резидентка сказала, мы знаем только сторону Восточной. Мандраж у всех кто в её ситуации и это понятно и естественно, но это не значит что надо [freak out] и называть сукой несчастную резиденткуМалышка, давай вернемся к этому разговору после того как ты побываешь по ту сторону баррикад.;) Еще ты кажется забыла, что выбор госпиталя зависит не только от желания пациента, но еще и от страховки и локейшена.
Шмоль
12-04-2009, 01:17 PM
ой! Ну ты конечно согласилась! Это ж экзотично как!:grum:Пипец как экзотично! :grum: Мне сделали эпидурал после двух суток лэйбора, чтоб дать мне 4 часа поспать перед "пушингном". Какая-то бэ разбудила меня на полчаса раньше, чтоб спросить не возражаю ли я и это после того как я два дня твердила "никаких лишних в палате!"... В общем.. :vesh:
Ne-Blondinka
12-04-2009, 03:23 PM
Пора и мне вставить мои 5 копеек :)
Ну что сказать? Отношение к теме двоякое. Я лично не подпускаю резидентов к себе и стараюсь ограждать от них свою семью. Но посколько тичинг госпиталь в этой округе-лучший, совсем оградить не получается, а главное и НЕ НУЖНО. Резидент врядли навредит, т.к. решения принимает все равно аттендинг врач, то есть как говорит русская диаспора "нормальный врач" (а резидент, значит, ненормальный).
Ну а как у относительно недавнего резидента, нападки типа "тупая сука" у меня вызывают бурление где-то глубоко внутри. Среднестатистический резидент ничуть не тупее среднестатистического аттендинга, а иногда и умнее. Опыта меньше, да, никто не спорит. Но знаний может быть и больше, чем у 70-ти летней тетеньки, которая последний раз заглядывала в медицинский журнал лет 20 назад.
Malishka
12-04-2009, 05:17 PM
не воспринимай лично и все.. Бэ и мэ бывают во всякой професии)
Я нет, я сейчас подигрываю в своём имидже
Для себя-попасть к хорошему резиденту если есть куча проблем это за счастье, потому что что не знают или посмотрят или спросят и сами обратят внимание на то что может быть пропустил сам врач. В молодом возрасте это трата времени которого у меня нет, так что сейчас я бы не ходила к резидентам но по причине времени.
Роды? [4th year OB residents are great, no problem], анестезия? Или за отделением или [fellow] опять же. Так что судя по ситуации
Милька
12-04-2009, 05:35 PM
у меня была молодая врач.
что вела беременность и роды принимала.
она всегда советовалась с кем то там.
извиняющимся тоном спрашивала.. мол я пойду уточню?
индуска.
красивая девочка. породистая. с шикарными волосами.
Вака на нее запал :8:
Malishka
12-04-2009, 05:49 PM
у меня была молодая врач.
что вела беременность и роды принимала.
она всегда советовалась с кем то там.
извиняющимся тоном спрашивала.. мол я пойду уточню?
индуска.
красивая девочка. породистая. с шикарными волосами.
Вака на нее запал :8:
тебе понравилась?
Почему извиняющимся? Наверное просто френдли, нет?
Милька
12-04-2009, 05:52 PM
тебе понравилась?
Почему извиняющимся? Наверное просто френдли, нет?
выглядело так, как будто она извинялась, что что то не понимала или была неуверена.
ну мне все равно энивей. я никуда не спешила
и я не против быть "подопытной крыской"
Malishka
12-04-2009, 06:07 PM
выглядело так, как будто она извинялась, что что то не понимала или была неуверена.
ну мне все равно энивей. я никуда не спешила
и я не против быть "подопытной крыской"
почему сразу подопытной??? Она же не экпериментирует непосредственно. Он учитса. Все хотят грамотных и знающих врачей но они же должны откуда то приходить
Милька
12-04-2009, 06:08 PM
почему сразу подопытной??? Она же не экпериментирует непосредственно. Он учитса. Все хотят грамотных и знающих врачей но они же должны откуда то приходить
потому что это было взято в кавычки и написано словами Восточной.
Шмоль
12-04-2009, 06:22 PM
После того как резидент, меня принявший когда мне было лет около 20и, оставил на автоответчике моих родителей, хоть я и дала ему номеро МОЕГО телефона, сообщение с содержанием "Олга, юр нат прегнант" (ай кид ю нат!!!), мои походы к резидентам закончились. :wink1:
Шмоль
12-04-2009, 06:29 PM
Писец
Я б убила :1:Да? Прикинь как я рассвирепела?! (он еще и позже чем оно мне нужно было позвонил... на неделю...) Приезжаю я из мексики, и получаю эту новость от мамы на ушко шопотом... с пояснениями, что мессадж первым прослушал папа и... Ну реакция понятна? И этот му (ничего что я о нем так? :8:)...
Malishka
12-04-2009, 06:35 PM
Да? Прикинь как я рассвирепела?! (он еще и позже чем оно мне нужно было позвонил... на неделю...) Приезжаю я из мексики, и получаю эту новость от мамы на ушко шопотом... с пояснениями, что мессадж первым прослушал папа и... Ну реакция понятна? И этот му (ничего что я о нем так? :8:)...
Кстати, обыкновенный врач тоже мог сделать такую тупость. Тебя должны были спросить или ок оставлять мессаджи на телефоне или же дать свой селл а не домашний. Но всё равно фанни :1:
Шмоль
12-04-2009, 06:39 PM
Кстати, обыкновенный врач тоже мог сделать такую тупость. Тебя должны были спросить или ок оставлять мессаджи на телефоне или же дать свой селл а не домашний. Но всё равно фанни :1:Малышка, я именно что дала ему номер моего селла с инструкцией осталять мессадж там, но он видимо был тупой. Если доктор не обладает настолько кАмон сенсом, может ему не нужно быть доктором? Аттэншон ту дитэйл (притти хьюдж дитэйл эт зэт) йа ноу? Кроме того, с результатами обычно звонят оффисные тети или медсестры, которые "в курсе", а с резидентами такие вот ляпсусы... :rtyu:
Ne-Blondinka
12-04-2009, 11:42 PM
После того как резидент, меня принявший когда мне было лет около 20и, оставил на автоответчике моих родителей, хоть я и дала ему номеро МОЕГО телефона, сообщение с содержанием "Олга, юр нат прегнант" (ай кид ю нат!!!), мои походы к резидентам закончились. :щинк1:
Ну и что? Хуже было б если б он сказал "Olga, congratulations! You ARE indeed pregnant!" :)
Vostochnaya
12-05-2009, 01:03 AM
я думаю Шмоля тоже как и я, имела ввиду об элементарном чувстве такта со стороны некоторых.. :rolleyes:
про "заячью губу" никто так и не ответил :(
ну ок. в общем сл. вопрос. как размеры обуви у детишек мерются, в смысле "size 1" это на какой возраст? скок месяцев? а "0" ?
nefertiti
12-05-2009, 01:23 AM
я думаю Шмоля тоже как и я, имела ввиду об элементарном чувстве такта со стороны некоторых.. :rolleyes:
про "заячью губу" никто так и не ответил :(
ну ок. в общем сл. вопрос. как размеры обуви у детишек мерются, в смысле "size 1" это на какой возраст? скок месяцев? а "0" ?
cleft lip and cleft palate
я бы такой тест делать не стала, т.к. очень вероятность этого мала
и вообще зачем такое определять во время беременности, чтобы вовремя абортировать и таким образом "улучшать общество":rolleyes: ?
про обувь: она очень долго не понадобится, разве что как украшение. Вот мой уже умеет ходить, а ботинки не могу надеть, потому что ложится на пол и сразу их снимает...
На размерах этих "ботиночек в эстетических целях" обычно пишут сколько месяцев, если возраст до года-двух...есть даже "ньюборн"...
Vostochnaya
12-05-2009, 05:04 AM
и вообще зачем такое определять во время беременности, чтобы вовремя абортировать и таким образом "улучшать общество":rolleyes: ?
про обувь: она очень долго не понадобится, разве что как украшение. Вот мой уже умеет ходить, а ботинки не могу надеть, потому что ложится на пол и сразу их снимает...
На размерах этих "ботиночек в эстетических целях" обычно пишут сколько месяцев, если возраст до года-двух...есть даже "ньюборн"...
"улучшать общество":rolleyes: ?
нет, просто после инфы от подруги что живет в СНГ, интересно стало делают ли тут такой тест..
на счет обуви, ну я ток максимум носки с размерами где по месяцам, заметила а бутики там с размерами с нуля начинаюца.. я вот думаю, в носочках же на улицу холодно будет.. на ньюборн я в принципе ничё не планировала так как думаю малыш у меня большой, и все размеры одёжки выбрала 0-3 месячного размера.. ну если чё на вырост, и лапки думаю будут большими поэтому и размерами интересуюсь.. жаль вот хоть пинеточек не связала.. /ох уж это нельзя до родов ((/ вся надежда на registry..
OlyaNN
12-05-2009, 10:00 AM
на счет обуви, ну я ток максимум носки с размерами где по месяцам, заметила а бутики там с размерами с нуля начинаюца.. я вот думаю, в носочках же на улицу холодно будет.. на ньюборн я в принципе ничё не планировала так как думаю малыш у меня большой, и все размеры одёжки выбрала 0-3 месячного размера.. ну если чё на вырост, и лапки думаю будут большими поэтому и размерами интересуюсь.. жаль вот хоть пинеточек не связала.. /ох уж это нельзя до родов ((/ вся надежда на registry..
Купишь потом если нужны будут... Не переживай так...
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=6469&vid=1&pid=688149&scid=688149002
Милька
12-05-2009, 12:09 PM
..
так вроде операции делают
ниче не видно
Милька
12-05-2009, 12:10 PM
"улучшать общество":rolleyes: ?
нет, просто после инфы от подруги что живет в СНГ, интересно стало делают ли тут такой тест..
вязаные пинеточки,
ну или ботиночки..как родится - увидишь размер
Fursetka
12-05-2009, 12:12 PM
ниче не видно
не всегда. бывает что это больше чем просто губа.
Милька
12-05-2009, 12:17 PM
не всегда. бывает что это больше чем просто губа.
там неба нет. вроде как.
но делают. даже уже в матушке России давно. а тут и подавно.
все зависит от родителей.. а если они не делают, то после 16 или 18 кажется.
эти пасти и губы вроде особо не наследуются.
линия есть.. но неубедительная.
всегда они были
nefertiti
12-05-2009, 12:57 PM
ниче не видно
да. у меня когда-то даже был сосед... если присмотреться к нему поближе - тонкий как ниточка, шрам над губой... (лёгкая форма, только губа, нёбо - нормальное)
Посмотрела в Википедии. Операцию делают детям с 6 месяцев самое раньшее.
Определять наличие этого дефекта во время беременности - это евгеническая пренатальная диагностика.
,иначе зачем...
Vostochnaya
12-05-2009, 01:00 PM
да. у меня когда-то даже был сосед... если присмотреться к нему поближе - тонкий как ниточка, шрам над губой... (лёгкая форма, только губа, нёбо - нормальное)
Посмотрела в Википедии. Операцию делают детям с 6 месяцев самое раньшее.
Определять наличие этого дефекта во время беременности - это евгеническая пренатальная диагностика.
,иначе зачем...
чё такое евгеническая диагностика? подружка сказала ей просто по узи смарели..
nefertiti
12-05-2009, 01:37 PM
чё такое евгеническая диагностика? подружка сказала ей просто по узи смарели..
Евгеника очень известна тем , что была частью неотьемлимой идеологии нацистов и фашистов.
Евгéника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — форма социальной философии, учение о наследственном здоровье человека, а также о путях улучшения его наследственных свойств.
К сожалению, у официальной медицины совершенно хладнокровное и беспристрастное отношение к абортированию детей с отклонениями, синдромом Дауна и.т.п...
Поэтому в prenatal care включаются различные тесты на выяснению каких либо заболеваний такого рода.
Конечно. Это выбор самой женщины, делать аборт или нет. Но само существование этой практики (если становится рутинной )является, пусть и в очень малой мере, поощрением смотреть на вещи с выгодной прежде всего государству точки зрения (статист. показателей, идеологии и.т.п.), но не с позиций гуманности и сострадания.
Такие тесты как этот, и есть часть евгенической пренатальной диагностики. Иначе зачем узнавать это до рождения, если операцию по фиксации этой проблемы проводят только по достижению минимум шестимесячного возраста.
Шмоль
12-06-2009, 10:23 AM
чё такое евгеническая диагностика? подружка сказала ей просто по узи смарели..Это часть 20и недельного узи теста. Если сильно переживаешь и колбасишься, позвони в то место где тебе дилали узи, попроси поговорить с радиологом, спроси, есть ли снимки губ, носика и/или нёба (nose, lips, or palate), проверили ли на clefts (клефц). Но в принципе, эта штука редкая, починябильная и ничего страшного. За пинеточки кста тоже не переживай - бейби носочков вполне достаточно, тем более в южной калифорнии. :kiss:
Шмоль
12-06-2009, 10:29 AM
,иначе зачем...Затем чтобы во первых быть готовым (иц нат притти), во вторых у таких деток бывают проблемы с кормлением - нужно быть готовым и вообще почитать что это такое, в третих это бывает чатью комплекса других проблем. Я тебе уже говорила, что узи делают не столько для абортирования нежеланных, сколько для того чтоб быть готовым справиться с вой ту кам, чтобы были правильные специалисты и вообще помощь, если, не дай Бог, что-то не так. :rolleyes:
Ne-Blondinka
12-06-2009, 11:55 AM
Евгеника очень известна тем , что была частью неотьемлимой идеологии нацистов и фашистов.
К сожалению, у официальной медицины совершенно хладнокровное и беспристрастное отношение к абортированию детей с отклонениями, синдромом Дауна и.т.п...
Поэтому в пренатал царе включаются различные тесты на выяснению каких либо заболеваний такого рода.
Конечно. Это выбор самой женщины, делать аборт или нет. Но само существование этой практики (если становится рутинной )является, пусть и в очень малой мере, поощрением смотреть на вещи с выгодной прежде всего государству точки зрения (статист. показателей, идеологии и.т.п.), но не с позиций гуманности и сострадания.
Такие тесты как этот, и есть часть евгенической пренатальной диагностики. Иначе зачем узнавать это до рождения, если операцию по фиксации этой проблемы проводят только по достижению минимум шестимесячного возраста.
К вышеперечисленным обьяснениям "зачем проверять", добавлю, что некоторые проблемы можно лечить/исправлять еще внутриутробно. Вы слышали о внутриутробных операциях на сердце и т.д.?
nefertiti
12-06-2009, 12:01 PM
да. но это очень редко. в виде феноменального исключения. ...достижения медицины...
но я понимаю, "предупреждён- вооружен" - это тоже может служить причиной of such intense prenatal care
Vostochnaya
12-06-2009, 01:44 PM
Это часть 20и недельного узи теста. Если сильно переживаешь и колбасишься, позвони в то место где тебе дилали узи, попроси поговорить с радиологом, спроси, есть ли снимки губ, носика и/или нёба (nose, lips, or palate), проверили ли на clefts (клефц). Но в принципе, эта штука редкая, починябильная и ничего страшного. За пинеточки кста тоже не переживай - бейби носочков вполне достаточно, тем более в южной калифорнии. :kiss:
ааа.. это тот рулон распечатки с фотосессии малыша где его и в профиль и в анфас и со спины и с верху и снизу и по всюду фоткали? :shura:
у меня есть такой.. там где блииизко лицо зафиксировано.. такое зрелище грустное выражение лица .. и так ток в виде скилета виден а еще такая мимика :( :8: вроде тогда он (дядька что проверял) чё-то говорил что всё ок.. но это же на 5м месяце.. а подружону доплера делали на 35неделе.. хотя это в СНГ может у них так поздно делают.. ну я и в инете читала что эту паталогию можно разглядеть на позднем сроке.. в общем я уже не парюсь по этому поводу. мнеб щас родить, остальное как-то уже в сторонке :)
на счёт пинеточек, у нас-то тепло, а вот в эти дни резко холодно стало, я сама-то мёрзну и поэтому переживаю за малыша.. ну дай бог если чё, чё нить придумаем по ходу.. :kiss:
Vostochnaya
12-07-2009, 10:20 PM
сколько можно проходить с раскрытием на 2 пальца? и как скоро обычно роды после открытия и сколько максимум ходят??
OlyaNN
12-07-2009, 10:29 PM
сколько можно проходить с раскрытием на 2 пальца? и как скоро обычно роды после открытия и сколько максимум ходят??
У кого как :)
Я со старшей например с 4-х сантиметров сдвинуться не могла :lol:, почти сутки ни туды и ни сюды...
У кого то очень быстро....
Ну а после полного открытия 10 см сразу и рожаешь, ну в смысле тужишься...
Vostochnaya
12-07-2009, 10:39 PM
У кого как :)
Я со старшей например с 4-х сантиметров сдвинуться не могла :lol:, почти сутки ни туды и ни сюды...
У кого то очень быстро....
Ну а после полного открытия 10 см сразу и рожаешь, ну в смысле тужишься...
а, ну то есть она может так на 2ух пальцах и остановица раскрываца :confused: