PDA

View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Манюня
03-20-2011, 12:15 PM
накидайте пожалуйста линков на ваши любимые игрушки для ванны
у меня глаза разбегаюца от выбора
хотелось бы заранее знать что кому то уже понравилось
заранее спасибо

Манюня
03-20-2011, 12:18 PM
я начну, пока наша самая любимая - это вот эта
http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/3611362.htm
она гребет лапами и смешно напевает мелодию Голубого Дуная

Шмоль
03-20-2011, 12:35 PM
я начну, пока наша самая любимая - это вот эта
http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/3611362.htm
она гребет лапами и смешно напевает мелодию Голубого ДунаяМои обожают лейки. Лучше те что поменьше - им легче поднимать, не тяжело.

Манюня
03-20-2011, 12:46 PM
а линк?

Шмоль
03-20-2011, 01:07 PM
а линк?:8: Примерно такого размера. http://www.target.com/Small-World-Toys-Beach-5-pc/dp/B000GE78LE/ref=br_1_6?ie=UTF8&id=Small%20World%20Toys%20Beach%205-pc&node=671392011&searchSize=90&searchView=grid5&searchPage=1&sr=1-6&qid=1300644383&rh=target_com_age%3A2%20-%203%20years|price%3A0-1499|target_com_age%3A18%20-%2024%20months&searchBinNameList=price%2Ctarget_com_category-bin%2Ctarget_com_age%2Ctarget_com_gender-bin%2Ctarget_com_character-bin%2Ctarget_com_brand-bin&searchRank=salesrank&frombrowse=1
Остальное на твой вкус. Главное чтоб легкая и маленькая.

Манюня
03-20-2011, 01:25 PM
я просто стеснялась спросить как лейка по английски
в твоем линке нету :lol:

Шмоль
03-20-2011, 01:27 PM
я просто стеснялась спросить как лейка по английски
в твоем линке нету :lol:я тоже не знала. вроде как watering can (гугл - сила :lol:), но правильные в магазинах в разделе beach toys.

Манюня
03-20-2011, 01:29 PM
о нашла, спасиба

Акватрель
03-20-2011, 06:29 PM
ктонить пользовался двойной коляской Chicco?

http://www.bz1-img.com/images_customers/09/10/19048092_139155_full.jpg

если да, то какие отзывы?

о, Восточная, ты уже??:leader:

Шмоль
03-24-2011, 11:12 AM
Вопрос мамашкам, особенно разнополых детей с маленькой разницей в возрасте. Дети: девочка (почти 5) и мальчик (почти 3). У мальчика полка-гараж с машинами, большой ящик с машинами, которые не влезли на полку, самая большая машина на полу и маленький ящик с мелкими машнопаровозиками. У девочки плита, ящичек с кухонным крапом и две полки забитые под завязку куклами, бусами, долхаусами, сумочками прочей лабудой. Плюс общие всякие полки с книжками, рисовальными принадлежностями, пазлами, кубиками, лэгосами. Я уже вроде как всё это красиво(?)/рационально разложила/ расставила так что играбильно и ливабл. Вчера... Вчера мой муж припер с работы (коворкерша отдала)... кроватку, качельки, ванночку и куклу (каждый пись размером с ящик дайперов). Дочь ессно в восторге.
Куда всё ето Г деть? В смысле как это всё? Куда это всё? Хау ду ю стор экстралардж тойз? Айдиас?
Сторадж спейсэс: ливинг рум и "линэн" клозет.
з.ы. К детям в комнаты ничего нельзя.

Malishka
03-24-2011, 11:35 AM
Вопрос мамашкам, особенно разнополых детей с маленькой разницей в возрасте. Дети: девочка (почти 5) и мальчик (почти 3). У мальчика полка-гараж с машинами, большой ящик с машинами, которые не влезли на полку, самая большая машина на полу и маленький ящик с мелкими машнопаровозиками. У девочки плита, ящичек с кухонным крапом и две полки забитые под завязку куклами, бусами, долхаусами, сумочками прочей лабудой. Плюс общие всякие полки с книжками, рисовальными принадлежностями, пазлами, кубиками, лэгосами. Я уже вроде как всё это красиво(?)/рационально разложила/ расставила так что играбильно и ливабл. Вчера... Вчера мой муж припер с работы (коворкерша отдала)... кроватку, качельки, ванночку и куклу (каждый пись размером с ящик дайперов). Дочь ессно в восторге.
Куда всё ето Г деть? В смысле как это всё? Куда это всё? Хау ду ю стор экстралардж тойз? Айдиас?
Сторадж спейсэс: ливинг рум и "линэн" клозет.
з.ы. К детям в комнаты ничего нельзя.

- под кровати
- донейшн в дет госпиталя
- выделить место в гараже

Шмоль
03-24-2011, 11:37 AM
- под кровати
- донейшн в дет госпиталя
- выделить место в гаражеПод кровати нельзя.
В гараж и госпиталя тоже - они с этим всем играют ан регуляр бэйсис.

nefertiti
03-24-2011, 11:49 AM
1.бейсмент(у вас наверное нет). 2.бэкярд. 3.в комнате, ходить-натыкаться на игрушки. 4.также мебель можно расставить по периметру впритык к стенам, пространства будет больше

Шмоль
03-24-2011, 11:50 AM
1.бейсмент(у вас наверное нет). 2.бэкярд. 3.в комнате, ходить-натыкаться на игрушки. 4.также мебель можно расставить по периметру впритык к стенам, пространства будет больше1)нету. 2) там дождь, бэкьярдные игрушки пока в гараже. 3) уже. 4) уже, но периметер как раз закончился. :crz:

nefertiti
03-24-2011, 11:53 AM
3) уже

чего только не сделаешь ради детей:)
(можно ещё полки ближе к потолку прибить и положить на них менее употребляемые предметы,
также такие полки удобно чтобы дети эти предметы не трогали. например у нас постоянно открывают, ломают ДВД плеер)

Монашка
03-24-2011, 11:54 AM
Под кровати нельзя.
В гараж и госпиталя тоже - они с этим всем играют ан регуляр бэйсис.со всеми-всеми игрушками играются?

Шмоль
03-24-2011, 11:59 AM
чего только не сделаешь ради детей:)
(можно ещё полки ближе к потолку прибить и положить на них менее употребляемые предметы,
также такие полки удобно чтобы дети эти предметы не трогали. например у нас постоянно открывают, ломают ДВД плеер)Спасибо :)

Шмоль
03-24-2011, 12:02 PM
со всеми-всеми игрушками играются?Да. Я регулярно перебираю и отдаю, то с чем не играют и выбрасываю поломанное.
Но ты же понимаешь, сколько у мальчика может быть мусорных, пожарных, полицейских и пр машин, экскаваторов, поездов, самолетов и пр. И мальчик маленький - для него все сэйф игрушки большие. Про девочкин стаф я думаю тебе рассказывать не надо?
з.ы. А в мае у них др. Вот эм ай гонна ду?! :18:

Монашка
03-24-2011, 12:11 PM
Да. Я регулярно перебираю и отдаю, то с чем не играют и выбрасываю поломанное.
Но ты же понимаешь, сколько у мальчика может быть мусорных, пожарных, полицейских и пр машин, экскаваторов, поездов, самолетов и пр. И мальчик маленький - для него все сэйф игрушки большие. Про девочкин стаф я думаю тебе рассказывать не надо?
з.ы. А в мае у них др. Вот эм ай гонна ду?! :18:Хм...
достроить комнату к дому? :)

шучу ;)
прорежать игрушки наверное самый лучший метод...
хотя у нашей девочки сейчас дилемка
что делать со всеми ее мягкими игрушками :8:
папа предложил кое-что, но в него полетели всяко-разно-размерные ведмедики и т.п. :)

Акватрель
03-24-2011, 01:05 PM
з.ы. А в мае у них др. Вот эм ай гонна ду?! :18:

бери подарки деньгами:34:

Шмоль
03-24-2011, 01:48 PM
Хм...
достроить комнату к дому? :)

шучу ;)
прорежать игрушки наверное самый лучший метод...
хотя у нашей девочки сейчас дилемка
что делать со всеми ее мягкими игрушками :8:
папа предложил кое-что, но в него полетели всяко-разно-размерные ведмедики и т.п. :)О, мягкие игрушки как раз не проблема. Они все, кроме 5-6 на данный момент любимых, живут в огромном (от камфортера) мешке с замочком на верхней полке линэнклозета. :lol:
У нас с этим строго - когда дома алергики с астматиками иначе нельзя.

Шмоль
03-24-2011, 01:49 PM
бери подарки деньгами:34:О! Смарт вуман! :64:
Тока дети не поймут. Ам афрэйд.

Sarabi
03-24-2011, 08:44 PM
Нам исполнился годик. Надо ставить MMR - боюсь. :18:
Все делали?

-Helena-
03-24-2011, 11:13 PM
Все делали?

А что опасного в этой вакцине?
А то нам тоже скоро годик.:rolleyes:

Шмоль
03-24-2011, 11:28 PM
Все делали?Для тебя страшнее корь, коревая краснуха, свинка или прививка?

-Helena-
03-24-2011, 11:40 PM
Для тебя страшнее корь, коревая краснуха, свинка или прививка?

Я вот почитала про эту прививку...чета тоже стало страшно.
просто интересно, как тут её делают? Одним уколом или дробно?
Вобщем, присоединяюсь к вопросу - кто тут делал, расскажите как бэйбик переносил.

Sarabi
03-25-2011, 11:43 AM
Для тебя страшнее корь, коревая краснуха, свинка или прививка?

Прививка конечно :teufel:

Нет, корь и краснуха - это конечно серьезные заболевания, но все-таки о последствиях этих болезней не рассказывают страшилки, как о последствиях самой прививки. :(

Манюня
03-25-2011, 11:46 AM
а чикенпокс это свинка?

Sarabi
03-25-2011, 11:47 AM
Я вот почитала про эту прививку...чета тоже стало страшно.
просто интересно, как тут её делают? Одним уколом или дробно?
Вобщем, присоединяюсь к вопросу - кто тут делал, расскажите как бэйбик переносил.

К сожалению разбить эту прививку больше невозможно. Производтство трех вакцин по отдельности было не выгодно и приостановили выпуск, теперь сразу все три вируса враз хирачат. :molotok:

Sarabi
03-25-2011, 11:48 AM
а чикенпокс это свинка?

не, ветрянка

persona
03-25-2011, 01:34 PM
Я пока еще беременная была перелопатила кучу инфы по поводу прививок и пришла к выводу, что ставить нужно все. нам, по крайней мере. так что в год поставили. деть перенес нормально. мне так спокойнее.

Акватрель
03-25-2011, 01:37 PM
Я пока еще беременная была перелопатила кучу инфы по поводу прививок и пришла к выводу, что ставить нужно все. нам, по крайней мере. так что в год поставили. деть перенес нормально. мне так спокойнее.

Я тоже ставлю все, включая прививки от гриппа:34:

nefertiti
03-25-2011, 01:52 PM
включая прививки от гриппа:34:
неа, если бы я делала, то точно не от гриппа.
они же берут штамм (изобретая вакцину предварительно на сезон) наугад, предугадывая какой именно тип вируса будет в эпидемии, и потом "надо продать", даже если вирус не совпал с произведённой вакциной

может быть я ошибаюсь, но вроде так

Акватрель
03-25-2011, 01:54 PM
они же берут штамм (изобретая вакцину предварительно на сезон) наугад, предугадывая какой именно тип вируса будет в эпидемии, и потом "надо продать", даже если вирус не совпал с произведённой вакциной

Пока нам везло. И $20 на человека - терпимо

Ruta
03-25-2011, 01:58 PM

я на эту тему столько раз спорила, причем нехотя
когда говорю кому-нить из родных в Украине про прививки от гриппа - они в ужасе - ни в коем случае не делайте!!!
там почему-то все живут с уверенностью что эти прививки только хуже делают
здесь же - наоборот, если говорю что не планирую делать, сразу летят мнения что это безответсвенно
пока делаю

Акватрель
03-25-2011, 02:01 PM
когда говорю кому-нить из родных в Украине про прививки от гриппа - они в ужасе - ни в коем случае не делайте!!!
здесь же - наоборот, если говорю что не планирую делать, сразу летят мнения что это безответсвенно
пока делаю

ага)) но зато возить младенцев на руках в машине - там нормально, а сажать новорожденных в сиденье - сразу вопли, как же так, испортите позвоночник ребенку!

Ruta
03-25-2011, 02:02 PM
ага)) но зато возить младенцев на руках в машине - там нормально, а сажать новорожденных в сиденье - сразу вопли, как же так, испортите позвоночник ребенку!

:34::grum:

Акватрель
03-25-2011, 02:03 PM
:34::grum:

все через $опу, короче))

nefertiti
03-25-2011, 02:03 PM
пока делаю

да, там наделали шума про вред прививок...

как-то в моём окружении, соседи, друзья, знакомы - я не знаю ни одного случая за многие годы, чтобы кто-то заболел гриппом, поэтому даже не боюсь...

aprilneverends
03-25-2011, 02:13 PM
да конечно. я сам болел уже пару раз за последние несколько лет. пойдут когда в садики-школы-там всех косит как косой, в сезон.
но прививки кстати все равно не делал и детей не шлю-я думаю там ставят вакцину от одного гриппа, а заболеваешь все равно другим.

nefertiti
03-25-2011, 02:18 PM
я думаю там ставят вакцину от одного гриппа, а заболеваешь все равно другим.

да. да. иногда они конечно могут угадать и произведённая вакцина совпадёт со штаммом наступающего в будущем гриппа

persona
03-25-2011, 02:22 PM
нет, от гриппа мы не делали.

Sarabi
03-25-2011, 03:31 PM

Я тоже все ставила (кроме гриппа конечно). Только вот эта прививка настораживает, потому что именно с ММР ассоциируют аутизм. :rolleyes:

Sarabi
03-25-2011, 03:37 PM
Просто для собственно успокоения хочется увидеть ответы 20 мам - ставили, все хорошо, никаких последствий! :34:

Или серьезно задуматься, если из 20 мам каждая вторая начнет рассказывать, что у ее друзей/родственников/соседей был случай, что после ММР....

OlyaNN
03-25-2011, 03:48 PM
Просто для собственно успокоения хочется увидеть ответы 20 мам - ставили, все хорошо, никаких последствий! :34:

Или серьезно задуматься, если из 20 мам каждая вторая начнет рассказывать, что у ее друзей/родственников/соседей был случай, что после ММР....

мы обеим делали, перенесли нормально ,даже темепература не повышалась...
А про связь с аутизмом...лень искать, тут тоже об этом спорили уже

Нет научных доказательств этой связи, вроде какие то данные были, как потом оказалось, они были сфабрикованы...

Sarabi
03-25-2011, 03:59 PM
мы обеим делали, перенесли нормально ,даже темепература не повышалась...
А про связь с аутизмом...лень искать, тут тоже об этом спорили уже

Нет научных доказательств этой связи, вроде какие то данные были, как потом оказалось, они были сфабрикованы...

Ну как раз вероятнее, что данные были сфабрикованы про то, что "данные были сфабрикованы". :lol:

Когда родители замечают, что что-то не то с их ребенком после прививки, то никакие научные доказательства уже не помогут. :(
И Дженни Маккарси вон какую кампанию развела против прививок.. почему, ей за это платили? :rolleyes:

Акватрель
03-25-2011, 04:03 PM
Ну как раз вероятнее, что данные были сфабрикованы про то, что "данные были сфабрикованы". :lol:

Когда родители замечают, что что-то не то с их ребенком после прививки, то никакие научные доказательства уже не помогут. :(
И Дженни Маккарси вон какую кампанию развела против прививок.. почему, ей за это платили? :rolleyes:

по последним данным, аутизмом страдают больше дети, рожденные меньше чем, через год, после своих братьев/сестер. То есть, организм матери не успевает придти в норму и недостаток гормонов таким образом сказывается на ребенке. Поэтому рекомендуют ждать по крайней мере пару лет между беременностями..

Sultan
03-25-2011, 04:05 PM
Я в гриповые прививки не верю ,и не детям ни себе не ставлю ,от всех грипов не застрахуещся надо иммунитет укреплять ,тогда и болеть реже будешь а вакцина не спасает .
Сделаны только прививки прямого направления (типа от столбняла,кори,свинки и тд)

Манюня
03-25-2011, 04:10 PM
И Дженни Маккарси вон какую кампанию развела против прививок.. почему, ей за это платили?
потому что очень хотелось найти виноватого
кроме самой природы, конечно

OlyaNN
03-25-2011, 04:15 PM

В той же Великобиртании откуда ноги растут об этой связи, когда отменили эту вакцину. процент детей с аутизмом остался таким же, не уменьшился. Зато стали отмечать увеличение случаев заболевания корью и краснухой...
Ну у вас всегда есть выбор не делать...

Sarabi
03-26-2011, 10:54 AM
потому что очень хотелось найти виноватого
кроме самой природы, конечно

может быть :rolleyes:

Alexa15
03-30-2011, 01:07 PM
Все делали?

Мы делали, бебик перенес без проблем. Мы все делаем....

persona
03-31-2011, 06:14 PM
У меня малой сначала с молярами мучался, потом с клыками, потом простуда... Короче вообще ничего не ест :((( Я уже что только не предлагала.
Вернее кашу с утра ест за обе щеки, а вот обед и ужин - ужас ужас.
Было у вас такое? Это он выборочный едок такой становится или просто переждать надо, может из-за зубов все таки?

Destenia
03-31-2011, 11:55 PM
У меня малой сначала с молярами мучался, потом с клыками, потом простуда... Короче вообще ничего не ест :((( Я уже что только не предлагала.
Было у вас такое? Это он выборочный едок такой становится или просто переждать надо, может из-за зубов все таки?

У меня вообще плохой едок с самого начала. Я боролась месяца три, т.е. переводила продукты, готовила и выбрасывала. Потом перестала заморачиваться . Захочет - поест. Бывают дни, когда он только пьет.:rolleyes:

Акватрель
03-31-2011, 11:56 PM
У меня вообще плохой едок с самого начала. Я боролась месяца три, т.е. переводила продукты, готовила и выбрасывала. Потом перестала заморачиваться . Захочет - поест. Бывают дни, когда он только пьет.:rolleyes:

сколько у него зубов? и где фотки?:leader:

Destenia
04-01-2011, 09:01 AM
сколько у него зубов? и где фотки?:leader:

Пятый вылез на днях. Они так беспроблемно лезут, что я их не сразу замечаю ))
ФОтки поставлю сегодня!
Как твоя принцесса? Что говорит? Что умеет делать?

Манюня
04-01-2011, 09:04 AM
слушайте, люди
памагите
как называецо игрушка по английски
такая в детстве была, разноцветная хренота на палочке
на неё дуешь, и она крутица
и на ветру тоже крутица

Манюня
04-01-2011, 09:07 AM
лол
Гугл - страшная вещь

what do you call that toy thats attached to a stick and when you blow on it the head will spin, it looks like a miniature windmill

A pinwheel is a classic child's toy that looks like a small wheel attached to a handle. It is a spinning a piece of folded paper to the end of a stick.

Манюня
04-01-2011, 09:09 AM
ыыыыыыыы
какой я давольный

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41NSD5NSSML._SL500_AA300_.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41krtk-w7LL._SL500_AA300_.jpg

Акватрель
04-01-2011, 10:13 AM
Пятый вылез на днях. Они так беспроблемно лезут, что я их не сразу замечаю ))
ФОтки поставлю сегодня!
Как твоя принцесса? Что говорит? Что умеет делать?

У нее только два! и как они лезли, мы все лезли на стенку) не заметить было трудно..
А так, она уже ходит, держась за мебель, правда неуверено, очен быстро, вприпрыжку ползает, мычит мамама, бабаба, показывает пальцем на тех, кого называем по имени, знает, где у игрушек глазки, носик, фостик, обожает "читать" книжки

Destenia
04-01-2011, 10:29 AM
У нее только два! и как они лезли, мы все лезли на стенку) не заметить было трудно..
А так, она уже ходит, держась за мебель, правда неуверено, очен быстро, вприпрыжку ползает, мычит мамама, бабаба, показывает пальцем на тех, кого называем по имени, знает, где у игрушек глазки, носик, фостик, обожает "читать" книжки

Молодечик!
Фоты выставила в "наших детках"

Акватрель
04-01-2011, 10:36 AM
Молодечик!
Фоты выставила в "наших детках"

видела, такой веселый симпатяга.. а ты дома? не работаешь?

Destenia
04-01-2011, 10:38 AM
видела, такой веселый симпатяга.. а ты дома? не работаешь?

сейчас вышла part-time. Тяжело без него, с ума схожу,Как он там со свекровушкой......

Sarabi
04-01-2011, 10:40 AM

Я все время должна хитрить. Напримр, моя очень любит сыр, так чтобы утром она поела кашу, я должна в каждую ложку класть кусочек сыра, и класть так, чтобы она это видела, что ест сыр, а не кашу. :mrgreen:

Акватрель
04-01-2011, 10:40 AM
сейчас вышла part-time. Тяжело без него, с ума схожу,Как он там со свекровушкой......

НОРМАЛьНО! У меня тоже со свекровью

Sarabi
04-01-2011, 10:42 AM

Как вы "читаете" книжки?
Моей надо листать, даже картинки смотреть не обязательно, главное самой перевернут страницу! :rofl:

Акватрель
04-01-2011, 10:43 AM
Я все время должна хитрить. Напримр, моя очень любит сыр, так чтобы утром она поела кашу, я должна в каждую ложку класть кусочек сыра, и класть так, чтобы она это видела, что ест сыр, а не кашу. :mrgreen:

таж фигня)) сырная душа.. но я даю маленькие кусочки между ложками каши, пока она подносит руку с сыром к раскрытому рту, я успеваю пару ложек каши туда всунуть)):grum:

Акватрель
04-01-2011, 10:44 AM
Как вы "читаете" книжки?
Моей надо листать, даже картинки смотреть не обязательно, главное самой перевернут страницу! :rofl:

ага)) ну и еще помусолить, чтение идет через рот

Sarabi
04-01-2011, 10:45 AM
таж фигня)) сырная душа.. но я даю маленькие кусочки между ложками каши, пока она подносит руку с сыром к раскрытому рту, я успеваю пару ложек каши туда всунуть)):грум:

ЛОЛ

Нее, моя так выплюнет все :wink1:

Destenia
04-01-2011, 10:46 AM
таж фигня)) сырная душа.. но я даю маленькие кусочки между ложками каши, пока она подносит руку с сыром к раскрытому рту, я успеваю пару ложек каши туда всунуть)):grum:

Блин, неужели мы не одни такие?
Мой тоже сыр обожает. Ему обязательно надо самому его откусывать. Так что я показываю чудеса эквилибристики, пока он возится с сыром/ яблоком/ морковкой и пытаюсь впихнуть кашу или суп :grum::grum:

Destenia
04-01-2011, 10:47 AM
Как вы "читаете" книжки?

мы только рвем книжки. Все, кроме одной - деревянной :grum:

Sarabi
04-01-2011, 10:47 AM
Мой тоже сыр обожает. Ему обязательно надо самому его откусывать. Так что я показываю чудеса эквилибристики, пока он возится с сыром/ яблоком/ морковкой и пытаюсь впихнуть кашу или суп :грум::грум:

Так все такие похоже :wink1: :grum:

Акватрель
04-01-2011, 10:48 AM
ЛОЛ

Нее, моя так выплюнет все :wink1:

я заметила, что моя краля очень вежливая. Если уж попало в рот, то она, даже морщась, но сьест, не плюется..но если не хочет изначально, то не раскроет рта :-))

Акватрель
04-01-2011, 10:49 AM
Мой тоже сыр обожает. Ему обязательно надо самому его откусывать. Так что я показываю чудеса эквилибристики, пока он возится с сыром/ яблоком/ морковкой и пытаюсь впихнуть кашу или суп :grum::grum:

лол.. сплошной обман с детства:18::grum:

Destenia
04-01-2011, 10:50 AM
лол.. сплошной обман с детства:18::grum:

приходится. Я все время с его весом заморачиваюсь.
Твоя сколько весит и рост какой?

Акватрель
04-01-2011, 10:51 AM
приходится. Я все время с его весом заморачиваюсь.
Твоя сколько весит и рост какой?

рост где-то 28 инчей, вес около 18 паундов? Она по росту в 50%, а по весу в 33%.. носит одежду на 12 или даже 18 месяцев..

а твой?

Destenia
04-01-2011, 10:54 AM
рост где-то 28 инчей, вес около 18 паундов? Она по росту в 50%, а по весу в 33%.. носит одежду на 12 или даже 18 месяцев..

а твой?

В 9 мес. был 18 паундов и 29.5 инчей. Но нам педиатр сказала, что он 90% по росту и 10-15% по весу!

Акватрель
04-01-2011, 10:58 AM
В 9 мес. был 18 паундов и 29.5 инчей. Но нам педиатр сказала, что он 90% по росту и 10-15% по весу!

у мальчиков другой расклад.. плюс, они по американским меркам меряют, Мой педиатр рассказал про французскую семью с младенцем, они переехали в штаты и повели ребенка к нему на осмотр. Он им показывает графу - ребенок на грани истощения. Они в ужасе. Оказалось, у французов совсем другие параметры, их ребенок там был в верху графы, почти зашкаливало.. вот так.. ожирение американских младенцев меняет параметры и проценты

Destenia
04-01-2011, 11:01 AM
у мальчиков другой расклад.. плюс, они по американским меркам меряют, Мой педиатр рассказал про французскую семью с младенцем, они переехали в штаты и повели ребенка к нему на осмотр. Он им показывает графу - ребенок на грани истощения. Они в ужасе. Оказалось, у французов совсем другие параметры, их ребенок там был в верху графы, почти зашкаливало.. вот так.. ожирение американских младенцев меняет параметры и проценты

8O Представляю реакцию родителей на эти цифры.
У нас еще все в семье тощие, так что сыну не в кого быть хомяком.

persona
04-01-2011, 12:54 PM
У нас раньше не было такой проблемы с едой. Да, он отказывался от еды когда болел, больше на груди висел. Сейчас мы по чуть чуть закругляемся с ГВ, он не ест когда - даже и грудь не просит. Раньше за 1-2 дня приходил в норму. А сейчас... Правда у нас клыки лезут. Вернее 2 верхних уже пробились, может они беспокоили так или сейчас нижние лезут?
Его и не обдурить уже. Да и смысл?
Я наоборот боюсь привить нелюбовь к еде и к кормлениям.
Но уже сил нет готовить-готовить-готовить и выкидывать-выкидывать-выкидывать.
Зубов у нас 14. Говорит папа, мама, баба, дай, на, собаку по имени зовет (Тииоу что значит Tebow), птичек всех называет Иии (Иззи, так нашего попугая зовут), лё говорит, когда телефон звонит или если звук от телефона идет. Иногда говорит как собачки разговаривают (ав-ав). Что то еще говорит и на своем много-много.
Бегает, носится, интересуют в основном неигрушки - кастрюли, скалка, телефоны-пульты, собачий поводок и прочее.
Купила книжки по potty training, буду пробовать скоро. Если сил хватит :27:
До своих приколов с едой кушал все со стола.
Книжки тоже любит. Показывает только глазки (на мне, на себе, на игрушках, в книжках), остальное не хочет. Любит паззлы такие деревянные с палочками складывать. Любит книжки листать. Мультики любит, но я ограничиваю.
В Gymboree обожает все лазалки, а парашют в конце уроков что то не признает.
Нам 17 месяцев с копейками.
Надо бы тоже показаться как то.

Акватрель
04-01-2011, 01:00 PM
У нас раньше не было такой проблемы с едой. Да, он отказывался от еды когда болел, больше на груди висел. Сейчас мы по чуть чуть закругляемся с ГВ, он не ест когда - даже и грудь не просит. Раньше за 1-2 дня приходил в норму. А сейчас... Правда у нас клыки лезут. Вернее 2 верхних уже пробились, может они беспокоили так или сейчас нижние лезут?
Его и не обдурить уже. Да и смысл?
Я наоборот боюсь привить нелюбовь к еде и к кормлениям.
Но уже сил нет готовить-готовить-готовить и выкидывать-выкидывать-выкидывать.
Зубов у нас 14. Говорит папа, мама, баба, дай, на, собаку по имени зовет (Тииоу что значит Tebow), птичек всех называет Иии (Иззи, так нашего попугая зовут), лё говорит, когда телефон звонит или если звук от телефона идет. Иногда говорит как собачки разговаривают (ав-ав). Что то еще говорит и на своем много-много.
Бегает, носится, интересуют в основном неигрушки - кастрюли, скалка, телефоны-пульты, собачий поводок и прочее.
Купила книжки по potty training, буду пробовать скоро. Если сил хватит :27:
До своих приколов с едой кушал все со стола.
Книжки тоже любит. Показывает только глазки (на мне, на себе, на игрушках, в книжках), остальное не хочет. Любит паззлы такие деревянные с палочками складывать. Любит книжки листать. Мультики любит, но я ограничиваю.
В Gymboree обожает все лазалки, а парашют в конце уроков что то не признает.
Нам 17 месяцев с копейками.
Надо бы тоже показаться как то.
класс, покажитесь уже:34:

Alexa15
04-06-2011, 12:36 AM

Ой, у меня тоже сырная душа я, пока он рот, для сыра открывает, кашу запихиваю. А так он у нас все ест, лишь бы сам, а не чтобы его кормили, сейчас уже сам вилкой- ложкой пытается- так смешно получается.

persona
04-06-2011, 10:52 AM
Я такая радавая, такая радовая. Деть стал опять и завтрак кушать, и обед и ужин. Еще и добавки просит!
Точно это болезнь + зубы на нас так влияли.
Счастье есть! :leader:

(ттт)

з.ы. ага, у нас тоже сам вилкой кушает и хорошо так. ложкой смотря что... может зачерпнуть и донести до рта, а может и половину по ходу потерять. но прикольно так :)))

Destenia
04-08-2011, 02:13 PM
мамулечки, что вы даете деткам с кальцием? Кисломолочки как-то мало встречаю, только йогурт yo baby, а мой его не любит. Творожков не продают ((

Брюнетко
04-08-2011, 02:23 PM

какой кошмар!!! у нас мелкий в год был 30 паундов, мне конечно доктор сказал что он овервейт и надо его на диету. мне лично он толстым не кажется, просто он большой....и ну их в жепу со своей диетой!!!
но получается если он по американским меркам большой - то по французским.... ой 8O Даже озадачилась, мож правда на ским милк посадить?

Destenia
04-08-2011, 02:26 PM
какой кошмар!!! у нас мелкий в год был 30 паундов, мне конечно доктор сказал что он овервейт и надо его на диету. мне лично он толстым не кажется, просто он большой....и ну их в жепу со своей диетой!!!
но получается если он по американским меркам большой - то по французским.... ой 8O Даже озадачилась, мож правда на ским милк посадить?

Зачем? вы же не французы..

Fursetka
04-08-2011, 02:48 PM

это звучит как то странно
если ребёнок тощий, то он тощий, это невооружённым глазом видно без таблиц. то же самое с детьми которые овервэйт.

Монашка
04-08-2011, 02:48 PM
но получается если он по американским меркам большой - то по французским.... ой [8O] Даже озадачилась, мож правда на ским милк посадить?Ирина, вы эту гадость сами пить будете? (я про ским милк)

Акватрель
04-08-2011, 03:08 PM
это звучит как то странно
если ребёнок тощий, то он тощий, это невооружённым глазом видно без таблиц. то же самое с детьми которые овервэйт.

Ну значит, не всем видно одинаково. Для того и нужны таблицы, что был обьективный подход. Вон видишь, Ирен76 не считает ребенка толстым, а ее врач считает, по таблице

persona
04-08-2011, 06:48 PM
мамулечки, что вы даете деткам с кальцием? Кисломолочки как-то мало встречаю, только йогурт ё бабы, а мой его не любит. Творожков не продают ((

Мы кефир и творог сами делаем, в йо беби сахара много, я стала греческий давать. Ну сыр еще мой полюбляет, коровье молоко ввожу, каша тож на молоке.

Шмоль
04-08-2011, 06:49 PM

До двух лет вроде холмилк рекомендуют для нормального развития мозга и нервов ор самсинг. Я б не сажала на диету прям вот так вот. Может лучше в догонялки?

Destenia
04-08-2011, 11:13 PM
Мы кефир и творог сами делаем, в йо беби сахара много, я стала греческий давать. Ну сыр еще мой полюбляет, коровье молоко ввожу, каша тож на молоке.

Персона, расскажи, как самой сделать кефир и творог!!!!!!! Очень нужно!

persona
04-09-2011, 07:15 PM
Destenia, грибок кефирный заливаешь молоком, ставишь на каунтертоп и прикрываешь салфеточкой, через день кефир готов. Эту массу в ковшик на огонь, свернулось, стекла жидкость, вот тебе творог.
Если хочешь могу по почте грибок прислать. Я свой так же с Гавай получила. В личку адрес скинь :)

-Helena-
04-10-2011, 09:42 AM
А я творог делаю очнь просто. На галлон молока 3-4 столовых ложек сметаны. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре дня на 2-3 (видно будет что молоко свернулось). В жаропрочную посуду и в духовку на 35-40 минут (350F) - в марлю стечь и творог готов.:leader:

КошЫчка
04-10-2011, 04:20 PM
Дестениа, грибок кефирный заливаешь молоком, ставишь на каунтертоп и прикрываешь салфеточкой, через день кефир готов. Эту массу в ковшик на огонь, свернулось, стекла жидкость, вот тебе творог.
Если хочешь могу по почте грибок прислать. Я свой так же с Гавай получила. В личку адрес скинь :)

Персона, у меня был этот гриб когда чЮда маленький был, но детям, особенно младенцам его давать не рекоммендуется. посмотри на интернете на всякий случай.

КошЫчка
04-10-2011, 04:21 PM
Персона, расскажи, как самой сделать кефир и творог!!!!!!! Очень нужно!

творог = на галлон молока одна пачка кефира. вскипятили, дали постоять пока не остынет, и в марлю :34:

Destenia
04-10-2011, 10:50 PM
Спасибо огромное, девчоночки! Попробую из кефира сварганить. Если не получится, обращусь за грибом!
В России какие-то таблы "нарине" есть, это тоже типа гриба? Там все сами творог делают.

Destenia
04-10-2011, 10:51 PM
Похвастаюсь, ибо меня прям распирает от щщастья: Деть мой пошел вчера! то все по стеночке, по стеночке, а тут вдруг бросил руки и пошел так уверенно, я обалдела!!!!!

Акватрель
04-10-2011, 10:59 PM
Похвастаюсь, ибо меня прям распирает от щщастья: Деть мой пошел вчера! то все по стеночке, по стеночке, а тут вдруг бросил руки и пошел так уверенно, я обалдела!!!!!

вах, поздравляю!:34::34: наша еще уверенней себя чувствует на четырех конечностях)

Брюнетко
04-11-2011, 07:15 AM
До двух лет вроде холмилк рекомендуют для нормального развития мозга и нервов ор самсинг. Я б не сажала на диету прям вот так вот. Может лучше в догонялки?

Да я это знаю, нам пока запретили соки, и урезали молоко до 16 уц в день. А ским милк с 18 месяцев если не похудеет. но я повторюсь, мне не кажется что он толстый, складок нет, жир не свисает. он просто большой - у него и рост соответствует, мы в год на 24 мес одежки носим. Вот родился премачур 6 паундов и теперь наверстал :)) Мне кажется он когда начнет уже много ходить, вытянется сразу. Поэтому даже не парилась по поводу всяких там диет, пока етот пост про французов не прочитала :monashka5:

Монашка
04-11-2011, 07:49 AM
Похвастаюсь, ибо меня прям распирает от щщастья: Деть мой пошел вчера! то все по стеночке, по стеночке, а тут вдруг бросил руки и пошел так уверенно, я обалдела!!!!!поздравляю !!! :)

robson
04-11-2011, 08:11 AM
Да я это знаю, нам пока запретили соки, и урезали молоко до 16 уц в день. А ским милк с 18 месяцев если не похудеет. но я повторюсь, мне не кажется что он толстый, складок нет, жир не свисает. он просто большой - у него и рост соответствует, мы в год на 24 мес одежки носим. Вот родился премачур 6 паундов и теперь наверстал :)) Мне кажется он когда начнет уже много ходить, вытянется сразу. Поэтому даже не парилась по поводу всяких там диет, пока етот пост про французов не прочитала :monashka5:

Мой тебе совет: если у малыша нет лишнего сала (не слишком глубокие "перевязочки" на ручках, ножках, сиськи нормальные, не выпирают, то корми ребёнка полноценно. Мой тоже был тяжёлым. Врачиха совала ногами: - перекормлен. А потом попали к нормальной докторше и та удивилась: где же перекорм, у него даже "перевязочек" нет. Он длинный какой. И соотношение "длина - вес" даже немного недостаточно.

Монашка
04-11-2011, 09:18 AM
(ттт) хороший пацан :)
начнет бегать и все сойдет :)

Брюнетко
04-11-2011, 09:21 AM
(ттт) хороший пацан :)
начнет бегать и все сойдет :)

спасибо, будем надеяться

Sultan
04-11-2011, 01:18 PM
Мне кажется абсолютно нормальный малыш (и жутко хорошенький)))))),а по их графикам так все кто больше нормы овервейд. До трех -четырех лет детки должны быть пухленькие потом они спадают и все встает на свои места .

Буржуй
04-11-2011, 01:23 PM
спасибо, будем надеяться

скока ему?

Брюнетко
04-11-2011, 01:24 PM
скока ему?

14 мес

Буржуй
04-11-2011, 01:25 PM
14 мес

клас, моему стокаже :-) не полный он, савсем не полный, хорошенький малыш

Fursetka
04-11-2011, 04:01 PM
Мне кажется абсолютно нормальный малыш (и жутко хорошенький)))))),а по их графикам так все кто больше нормы овервейд. До трех -четырех лет детки должны быть пухленькие потом они спадают и все встает на свои места .

невсегда
очень часто пухленькие тоддлерс вырастают в толстеньких детей и толстых взрослых.
так что надо поосторожнее с этим.

Брюнетко
04-12-2011, 09:42 AM
невсегда
очень часто пухленькие тоддлерс вырастают в толстеньких детей и толстых взрослых.
так что надо поосторожнее с этим.

толстенькие дети вырастают на чикен наггетсах и френч фраях... у меня несколько другой подход к детскому питанию

Fursetka
04-12-2011, 10:13 AM
толстенькие дети вырастают на чикен наггетсах и френч фраях... у меня несколько другой подход к детскому питанию

я не о вас, а вообще.

я это вижу просто. а дети, если есть склоннность к полноте то и без нагетов полные, а те у которых нет, то хоть целый день их чипсами корми они всё равно худые.

zvizda
04-15-2011, 01:08 AM
$%^&* (http://news.yahoo.com/video/health-15749655/bullied-child-gets-plastic-surgery-24902719)

Милька
04-15-2011, 01:12 AM
$%^&* (http://news.yahoo.com/video/health-15749655/bullied-child-gets-plastic-surgery-24902719)

затрудняюсь однозначно сказать
мотивация родителей понятна
девочке реальней проще будет жить с неторчащими так ушками

как бы я не определилась со мнением

zvizda
04-15-2011, 01:21 AM
Осталось начать кромсать детей прям в роддоме - по образу, так сказать, и подобию... Ушки торчащие, ямочки на щёчках вырезать, затачивать недостаточно острые коленки, ахха

Милька
04-15-2011, 01:27 AM
ну в защиту можно сказать
скобы на зубы ставят
ставят, чтоб зубы красивые были
или зайчья губа..когда жить с этим можно..но не красиво

ушки прижать к голове..не такая уж операция операция
это не губы накачать силиконом или там щеки вставить

а девочке с такими ушками пройти периоды всякие со сверстниками
когда засмеют и задергают
когда с ранней юности только об этом и мечтать будет..как от ушек таких избавиться и комплекс иметь

так что
не все так однозначно

с другой стороны..ребенок и наркоз
операция не жизненной необходимости

zvizda
04-15-2011, 01:57 AM
Да дело не в наркозе... :)
нот нет полемического задора, да и спатки пора

Монашка
04-15-2011, 06:59 AM
ну в защиту можно сказать
скобы на зубы ставят
ставят, чтоб зубы красивые были
или зайчья губа..когда жить с этим можно..но не красиво

ушки прижать к голове..не такая уж операция операция
это не губы накачать силиконом или там щеки вставить

а девочке с такими ушками пройти периоды всякие со сверстниками
когда засмеют и задергают
когда с ранней юности только об этом и мечтать будет..как от ушек таких избавиться и комплекс иметь

так что
не все так однозначно

с другой стороны..ребенок и наркоз
операция не жизненной необходимостиушки убрали... дальше что?
ты ж понимаешь, что кроме ушек для доставания можно найти массу других моментов...

Fursetka
04-15-2011, 09:26 AM
ушки убрали... дальше что?
ты ж понимаешь, что кроме ушек для доставания можно найти массу других моментов...

одним моментом меньше
стоит ли доказывать что то кому то используя своего ребёнка?
правильно сделали что уши починили.

Dova
04-15-2011, 09:44 AM
У моих очень хороших знакомых...у девочки были такие же уши
девочка очень переживала
Сделали операцию лет в 10

Больше никаких операций не было...хм, "пластических"
/это по по-поводу, что якобы пластика обязательно "заразна" /
Ей уже 20.
Правильно, что сделали

Акватрель
04-15-2011, 09:50 AM
одним моментом меньше

абсолютно согласна~

Dova
04-15-2011, 09:56 AM
а я неослышалась, что девочка и ее мамы первый раз на самолете летят?
девочка- ладно, но мама ?
каменный век какой-то ..."всю жизнь у озера"

оффтоп

Монашка
04-15-2011, 10:19 AM
одним моментом меньше
девочка очень переживала

Ей уже 20.
Правильно, что сделалия не за и не против, как мин потому что пока сам не попадаеш в подобную ситуацию трудно сказать как поступишь...
хорошо если не "заразно"... а если захочется решать по примеру?
дальше что? веснушки/большая--маленькая грудь/голос/нос/...

Fursetka
04-15-2011, 10:21 AM
я не за и не против, как мин потому что пока сам не попадаеш в подобную ситуацию трудно сказать как поступишь...
хорошо если не "заразно"... а если захочется решать по примеру?
дальше что? веснушки/большая--маленькая грудь/голос/нос/...

ну тогда не надо ставить брэйсес на зубы тоже.
это тоже космитечские поправки какбы.

Fursetka
04-15-2011, 10:23 AM
у меня была подружка с очень некрасивым носом. большим и кривым.
она с самого раннего детства только и мечтала исправить нос. родители нивкакую.
она работала и собирала деньги на операцию, говорила как только 18 исполнится сразу сделает. сделала.

Malishka
04-15-2011, 10:26 AM
у меня была подружка с очень некрасивым носом. большим и кривым.
она с самого раннего детства только и мечтала исправить нос. родители нивкакую.
она работала и собирала деньги на операцию, говорила как только 18 исполнится сразу сделает. сделала.

и как?

/Думаю что это будет доминирующая тема на весь день. Что то Жирика не видно :1:/

Fursetka
04-15-2011, 10:27 AM
и как?

/Думаю что это будет доминирующая тема на весь день. Что то Жирика не видно :1:/

нормально. сразу стала такая конфидент.
в детстве её дразнили сильно. девочке не повезло. папин нос.

Брюнетко
04-15-2011, 10:31 AM
а у нас одна девочка в школе была косоглазая - глаза в разные стороны смотрели, и одно веко как-бы полуприкрытое.... все над ней издевались и били ее в женском туалете...
в 4 классе ей сделали операцию, через пару лет все забыли что она была косая, а еще через пару она стала первой красавицей в школе, а деффки которые завидовали подбрасывали ее ухажерам ее старые фотки

Акватрель
04-15-2011, 10:32 AM
а у нас одна девочка в школе была косоглазая - глаза в разные стороны смотрели, и одно веко как-бы полуприкрытое.... все над ней издевались и били ее в женском туалете...
в 4 классе ей сделали операцию, через пару лет все забыли что она была косая, а еще через пару она стала первой красавицей в школе, а деффки которые завидовали подбрасывали ее ухажерам ее старые фотки

вот так работает карма:ladush:

Монашка
04-15-2011, 10:32 AM
ну тогда не надо ставить брэйсес на зубы тоже.
это тоже космитечские поправки какбы.как-бы брэйсес это космитечская поправка для физического здоровья...

Буржуй
04-15-2011, 10:34 AM

абычный гадкий утёнок, что ту неабычного?

Брюнетко
вот так работает карма:ladush:

я надеюсь она у той девочки с ушами в том же направлении сработает

Акватрель
как-бы брэйсес это космитечская поправка для физического здоровья...

да? странно.. чаще всего кривые зубы исправляют. Чистая косметика

Акватрель
04-15-2011, 10:35 AM
ахтунг, жирик пришел:34:

Буржуй
04-15-2011, 10:35 AM
девочка очень переживала

Ей уже 20.
Правильно, что сделали

чебурашки детки кьют.....

Брюнетко
04-15-2011, 10:36 AM
абычный гадкий утёнок, что ту неабычного?

эээээ - нет! обычный гадкий утенок - это я :sfs:
а она была реально косая :crazy:

Буржуй
ахтунг, жирик пришел:34:

испугались? нечего баяца, силиконовые сами всё себе испортят....

Акватрель

для взрослых

у родственников знакомых девочка повесилась из-за постоянных оскорблений сверстников

Буржуй
эээээ - нет! обычный гадкий утенок - это я :сфс:
а она была реально косая :цразы:

но это и есть гадкий утeнок :umn:

Fursetka
04-15-2011, 10:37 AM
как-бы брэйсес это космитечская поправка для физического здоровья...

чаще всего чисто косметичаксая

Брюнетко
04-15-2011, 10:42 AM
но это и есть гадкий утeнок :umn:

это есть птирадактиль

Буржуй
04-15-2011, 10:43 AM
для взрослых

у родственников знакомых девочка повесилась из-за постоянных оскорблений сверстников

девочка павесилась не из за аскарблений а из за отсуствия селф естима и психического растройства.

http://img-2007-11.photosight.ru/29/2436680.jpg

CUTE!

Dova
04-15-2011, 10:45 AM

пока они детки
А потом подрастают и это уже не так кьют
особенно девочкам

Буржуй
04-15-2011, 10:45 AM
это есть птирадактиль

низя детей птирадактелями называть, неприлично. они все кьют. :34:

http://webhint.ru/uploads/posts/2009-08/1251185871_kosyeglazki.jpg

Буржуй
04-15-2011, 10:46 AM
пока они детки
А потом подрастают и это уже не так кьют
особенно девочкам

вот тут 100% согласен :34:

http://i40.tinypic.com/34opy0x.jpg

http://pics.livejournal.com/sundancekid7/pic/00007crr/s320x240

Монашка
да? странно.. чаще всего кривые зубы исправляют. Чистая косметикакривые зубы это еще и неправильный прикус, это уже не чистая косметика...

Брюнетко
низя детей птирадактелями называть, неприлично. они все кьют. :34:

такое все же нужно исправлять

Dova
04-15-2011, 10:47 AM
кривые зубы это еще и неправильный прикус, это уже не чистая косметика...

а "клычки" ?
на верхней челюсти
Жевать не мешают, зато улыбка - вурдалака
чисто косметически делают
и правильно

Fursetka
04-15-2011, 10:47 AM
у ребёнка [wondering eye or Strabismus ]

очками корректируется.
у меня есть опдна такая знакомая.
когфда в очках нормально, как очки снимет, глаз один к носу.
тут ничего не поделаешь.

Fursetka
04-15-2011, 10:48 AM
кривые зубы это еще и неправильный прикус, это уже не чистая косметика...

далеко не всегда
у моих детей абсалютно нормальный прикус, но зубы кривоватые. будут носить брэйсес.

Буржуй
04-15-2011, 10:49 AM
такое все же нужно исправлять

зачем? можно очки адеть, само исправица...

Брюнетко
04-15-2011, 10:50 AM
зачем? можно очки адеть, само исправица...

а можно и паранжу адеть - там не видно

Буржуй
04-15-2011, 10:51 AM
далеко не всегда
у моих детей абсалютно нормальный прикус, но зубы кривоватые. будут носить брэйсес.

у моей дочки постояные зубы начали иди кривыми :-( тоже будет насить брейсес похоже, хотя прикус тоже нормальный...

Буржуй
04-15-2011, 10:52 AM
а можно и паранжу адеть - там не видно
если свет выключить то можно и без паранжы

Fursetka
04-15-2011, 10:52 AM
у моей дочки постояные зубы начали иди кривыми :-( тоже будет насить брейсес похоже, хотя прикус тоже нормальный...

мы уже ходили к ортодонту. и одному и другому надо будет, но попозже.

Dova
04-15-2011, 10:53 AM
ой, не про детей
У нас во дворе... был "30% Марик" /прозвище/
он такой, неплохой парень, без комплексов и общительный и то-се ...
Но у него был косоват один глаз, он не очень хорошо слышал и щепелявил
т.есть - всего по 30% офф

Когда он эмигрировал в Америку , ему исправили глаз, сделали слуховой аппарат . шепелявить он не перестал ))

Вспомнила что-то
где этот Марик, интересно? сто лет про него не слышали

Буржуй
04-15-2011, 10:58 AM
мы уже ходили к ортодонту. и одному и другому надо будет, но попозже.

мы пака забили болт. у дочери 3 постояных зуба из них 2 ужасно кривые. молочные зубы все иделаьные, один в адин :-)

Милька
04-15-2011, 10:59 AM

подожди еще
может выравняются
кода челюсть будет расти..

Аделе вот только сейчас поставили, потому, что ждалииииии

Акватрель

а чего? она же и так кьют:34:

Буржуй
ой, не про детей
У нас во дворе... был "30% Марик" /прозвище/
он такой, неплохой парень, без комплексов и общительный и то-се ...
Но у него был косоват один глаз, он не очень хорошо слышал и щепелявил
т.есть - всего по 30% офф

Когда он эмигрировал в Америку , ему исправили глаз, сделали слуховой аппарат . шепелявить он не перестал ))

Вспомнила что-то
где этот Марик, интересно? сто лет про него не слышали

марик стал папойдимой...:rolleyes:

Fursetka
04-15-2011, 11:00 AM
мы пака забили болт. у дочери 3 постояных зуба из них 2 ужасно кривые. молочные зубы все иделаьные, один в адин :-)

повели детей к доктору мизрахи. на аве U. по совету нашего дантиста семейного так сказать.
короче, мы в трубу вылетим с этими брэйсами.

Буржуй
а чего? она же и так кьют:34:

она не кют, она драп дед годжес.:34: like her father...

Буржуй
повели детей к доктору мизрахи. на аве У. по совету нашего дантиста семейного так сказать.
короче, мы в трубу вылетим с этими брэйсами.

скока стоят сейчас брейсес? невидимые

Буржуй
04-15-2011, 11:01 AM
подожди еще
может выравняются
кода челюсть будет расти..

Аделе вот только сейчас поставили, потому, что ждалииииии

да мы ждем, пока рано думать, тока 3 зуба. мо она уже нервничает :-( я ай абещал что брейсес будут невидимые :-)

Fursetka
04-15-2011, 11:01 AM
скока стоят сейчас брейсес? невидимые

у мизрахи?
очень много.

Fursetka
04-15-2011, 11:02 AM
да мы ждем, пока рано думать, тока 3 зуба. мо она уже нервничает :-( я ай абещал что брейсес будут невидимые :-)

это кстати невсегда возможно.

Буржуй
04-15-2011, 11:02 AM
- Папа, папа, а кого ты хотел мальчика или
девочку? - Ой, сынок, я вообще-то хотел просто
отдохнуть!

Буржуй
04-15-2011, 11:03 AM
у мизрахи?
очень много.

дифаин много.

я своего ребёнка к ветеренару не павед.

а что мизрахи крут или просто хорошый ортодонт?

Милька

что значит невидимые?
у Адели стоят какие то прозрачные
но сама скобка железная
то есть по всей длине тонкая проволока

Буржуй
это кстати невсегда возможно.

придёца что то придумать :-(

Буржуй
04-15-2011, 11:04 AM
что значит невидимые?
у Адели стоят какие то прозрачные
но сама скобка железная
то есть по всей длине тонкая проволока

незнаю милька, я просто дочери так сказал. я про брейсес знаю тока то что одна из маих невест их имела, они меня постояно царапали там где ненадо. это всё что я знаю про брейсес.

Malishka
для взрослых

ой какой ужас :( сколько ей лет было? И что с ней было не то что её дразнили???

Fursetka
дифаин много.

я своего ребёнка к ветеренару не павед.

а что мизрахи крут или просто хорошый ортодонт?

хороший.
у меня в семье дантист. он тока туда сказал и всё.
я точно не могу тебе сказать сколько. зависит от кэйса же.
придёт время сходишь туда на консультацию, консультация фри. :)

Буржуй
04-15-2011, 11:05 AM
хороший.
у меня в семье дантист. он тока туда сказал и всё.
я точно не могу тебе сказать сколько. зависит от кэйса же.
придёт время сходишь туда на консультацию, консультация фри. :)

я пониал, спасибо.

Ну сколько он вам сказал будет ребёнку стоить?

Fursetka
04-15-2011, 11:06 AM
я пониал, спасибо.

сыну около 10К сказал.
дочке около 7К
но это пока так приблизительно.

Милька
04-15-2011, 11:06 AM
я пониал, спасибо.

тыс 7-10
предполагаю

Malishka
04-15-2011, 11:07 AM
сыну около 10К сказал.
дочке около 7К

У вас в НЙке цены заоблачные блин. Вау

Буржуй
сыну около 10К сказал.
дочке около 7К

я думал больше :-) я ращитываю на 10к, ай гес примерно нормально. спасибо.

ето будут мани вел спенд. сама потом будеш довольна.

Милька
сыну около 10К сказал.
дочке около 7К

оппа

короче нам очередной раз свезло
страховка какая то у дочери покрывает
и ортодонт не взял больше того, что она покрывает
ортодонт недорогой вопщем
но сделал хорошо
(проверили у др врача)

Буржуй
04-15-2011, 11:08 AM

малыш, если паискать по абявлениям в сабвее и с купоном то можно наверное и за $1000 сделат. Вопрос тока: следует ли?

Fursetka
04-15-2011, 11:09 AM
оппа

короче нам очередной раз свезло
страховка какая то у дочери покрывает
и ортодонт не взял больше того, что она покрывает
ортодонт недорогой вопщем
но сделал хорошо
(проверили у др врача)

у нас страховка кажется около 2К покрывает всего.

Буржуй
04-15-2011, 11:09 AM
у нас страховка кажется около 2К покрывает всего.

а у меня страховка ваще ничего не пакрывает :-)

Malishka
04-15-2011, 11:12 AM
малыш, если паискать по абявлениям в сабвее и с купоном то можно наверное и за $1000 сделат. Вопрос тока: следует ли?

Мамочка, я не про это
Просто тут уже говорили и другие цены у дантистов, всё в 3-4 раза дороже
И я не говорю искать плохо или дёшево, такие цены и я согласна, это [money well spent] но блин, надо было идти в дантисты а потом в ортодонты :1:

Фурсетка, а дискаунт он тебе не даст если ты обоих детей к нему приведёшь?

Акватрель
04-15-2011, 11:13 AM
У меня старшая уже относила, сняли в прошлом году. ХОрошо, хотя она все равно недовольна. А сыну, наверное, придется через пару лет тоже ставить. У него мои зубы

Fursetka
04-15-2011, 11:14 AM
Мамочка, я не про это
Просто тут уже говорили и другие цены у дантистов, всё в 3-4 раза дороже
И я не говорю искать плохо или дёшево, такие цены и я согласна, это [money well spent] но блин, надо было идти в дантисты а потом в ортодонты :1:

Фурсетка, а дискаунт он тебе не даст если ты обоих детей к нему приведёшь?

может и даст. посмотрим.
я кстати, говорила давай попробуем у других. потому что это крэзи дорого. но муж мой упёрся. тока мизрахи ему подавай и всё.

Malishka
04-15-2011, 11:15 AM
может и даст. посмотрим.
я кстати, говорила давай попробуем у других. потому что это крэзи дорого. но муж мой упёрся. тока мизрахи ему подавай и всё.

Ну секонд опинион не помешает
Вы уже то заранее знаете что брейсы будут. Какой ортодонт скажет что не надо :1: Но узнай.

Fursetka
04-15-2011, 11:16 AM
Ну секонд опинион не помешает
Вы уже то заранее знаете что брейсы будут. Какой ортодонт скажет что не надо :1: Но узнай.

не, им точно надо.
посмотрим. мы тоа были в марте. он сказал пока ранно. сказал чтоб через год пришли.

Монашка
04-15-2011, 11:51 AM
у ребёнка [wondering eye or Strabismus ]

очками корректируется.
у меня есть опдна такая знакомая.
когфда в очках нормально, как очки снимет, глаз один к носу.
тут ничего не поделаешь.правда? я и не знала ...

Буржуй
04-15-2011, 12:04 PM
правда? я и не знала ...

да правда, ачки аптический абман саздают...

Fursetka
04-15-2011, 12:05 PM
да правда, ачки аптический абман саздают...

нет. просто глаз фокусируется.
это не оптический обман.

Милька
04-15-2011, 12:13 PM
нет. просто глаз фокусируется.
это не оптический обман.

наверно разные причины косоглазия

aprilneverends
04-15-2011, 01:27 PM
(убейте меня, но мне эта девочка в клипе больше понравилась с ушками грустно сказал я. очаровательные торчащие ушки были. ну им решать конечно, они там с ушами своими день за днем..
я сам по себе не против пластических операций, но по-моему эта семья уж очень сенситив. может они в каком-то маленьком месте живут где выделяться не принято..в какой-нибудь Каперне предположил я. и потому так болезненно отнеслись)

Sultan
04-15-2011, 02:22 PM
сыну около 10К сказал.
дочке около 7К

/упала в обморок/
Ну и цены у вас в НЙ ,у нас знакомым девочке делали брекеты они за все про все 3К заплатили ,брекеты прозрачные (как Милька описала) и уже у девченки все почти встало на свои места ,ортодонт был хороший:)
Благо меня пока это миновало у сына зубки хорошие не нужны брекеты .

Шмоль
04-20-2011, 12:29 AM

Секонд зэт. Моим сказали где-т по 5К будет... :27:

Акватрель
04-20-2011, 09:34 AM
Секонд зэт. Моим сказали где-т по 5К будет... :27:

Шмолька@!@! Как отдохнули??

Шмоль
04-20-2011, 10:58 AM
Шмолька@!@! Как отдохнули??

Отлично. Дети в диком восторге: эко резорт ака джунглеподобный сураундинг с кучей прирученой живности которую можно кормить, а некоторую и гладить (семью осликов), аквапарк со всевозможными горками для детей до 12 лет (вода мне о колено), детская дискотека и шоу, клоун раздающий шарики всем всем всем, моноженое каждый день и конечно же карибское море и белый песочек. Нам было чуть менее опупительно, бат ху тэ хэл керз :lol:

Акватрель
04-20-2011, 11:01 AM
Отлично. Дети в диком восторге: эко резорт ака джунглеподобный сураундинг с кучей прирученой живности которую можно кормить, а некоторую и гладить (семью осликов), аквапарк со всевозможными горками для детей до 12 лет (вода мне о колено), детская дискотека и шоу, клоун раздающий шарики всем всем всем, моноженое каждый день и конечно же карибское море и белый песочек. Нам было чуть менее опупительно, бат ху тэ хэл керз :lol:

это просто сказка, да.. а вы там с Пашкой за детями бегали, тоже эксерсайз))
я по вам(вас) всем скучаю! и люблю!:64:

Malishka
04-20-2011, 11:03 AM
Отлично. Дети в диком восторге: эко резорт ака джунглеподобный сураундинг с кучей прирученой живности которую можно кормить, а некоторую и гладить (семью осликов), аквапарк со всевозможными горками для детей до 12 лет (вода мне о колено), детская дискотека и шоу, клоун раздающий шарики всем всем всем, моноженое каждый день и конечно же карибское море и белый песочек. Нам было чуть менее опупительно, бат ху тэ хэл керз :лол:

Шмолик, вы где были?

Шмоль
04-20-2011, 11:18 AM
Шмолик, вы где были?

Sandos Caracol в Ривьера Майя. Сама гостиница так себе и сервис/еда как в волмарте + тучи комаров. То есть без детей я бы туда не поехала. Но детям там сказка.

Акватрель
04-20-2011, 11:21 AM
Sandos Caracol в Ривьера Майя. Сама гостиница так себе и сервис/еда как в волмарте + тучи комаров. То есть без детей я бы туда не поехала. Но детям там сказка.

ой, а мы были в Sandos Playacar, там рядом, нам всем очень понравилось в декабре.. комаров вообще не было, еда была адекватная:34:

Inna77
04-20-2011, 11:35 AM
ой, а мы были в Сандос Плаяцар, там рядом, нам всем очень понравилось в декабре.. комаров вообще не было, еда была адекватная:34:

А ети гостиницы лучше чем Иберостар в Ривиере Майе?

Шмоль
04-20-2011, 12:19 PM
А ети гостиницы лучше чем Иберостар в Ривиере Майе?

Почитай ревьюз на трипэдвайзере. На наш сандос они отвратные, а на Аквин оч неплохие. Из всех этих гостиниц я все равно предпочитаю Dreams в Канкуне. Там чисто, вкусно, хороший сервис и дельфинарий. Но детям там не так весело как в Караколе.

Fursetka
04-20-2011, 02:58 PM
веселее всего для детей в Атлантисе на бахамас

там просто какой то парадайс для детей.
и взрослых тоже не обижают.

Акватрель
04-20-2011, 03:07 PM

и взрослых тоже не обижают.

да, но каждый раз, как я хочу туда еще раз, я сравниваю цены и ... выбираю Мексику))

Шмоль
04-20-2011, 03:09 PM

и взрослых тоже не обижают.Возможно. Но перелееееет. :vesh:
Про цены Аква уже написала.

Милька
04-22-2011, 11:54 PM
Вака смотрит кино какое то
документальное
Дух времени называется
так вот там говорят
что вся эта тема оставления ребенка в одиночестве
чтоб поплакал и заснул
вроде нехорошая
что ребенок чувствует себя брошеным
незащищенным
это стресс

nefertiti
04-25-2011, 10:39 AM
в одиночестве
чтоб поплакал и заснул

never did that :34:

nefertiti
04-25-2011, 10:40 AM
Мамы, в каком магазине можно купить вот такие колготки (котоновые, в смысле)?

http://www.privlekashka.ru/upload/iblock/fd6/fd61b24fe87e17502f8996a14b66ed4f.jpg

Fursetka
04-25-2011, 10:58 AM
в [childrens place] раньше были. я дочке покупала.

Брюнетко
04-25-2011, 11:20 AM
да кстати, про одежду вопрос...
у меня со старшим мелким с некоторых пор начались какие-то ишьюс с одеванием, каждое утро мне выносит мозг: футболку хочу чтоб синяя и с машиной, и куртку хочу чтоб красная... если нет, то ваще типа голый ходить буду... Это ваще как - навсегда или само пройдет?
мальчонке 2.7 если че

Malishka
04-25-2011, 11:29 AM
у меня со старшим мелким с некоторых пор начались какие-то ишьюс с одеванием, каждое утро мне выносит мозг: футболку хочу чтоб синяя и с машиной, и куртку хочу чтоб красная... если нет, то ваще типа голый ходить буду... Это ваще как - навсегда или само пройдет?
мальчонке 2.7 если че

а ты брёш его шоппинг с собой?

Fursetka
04-25-2011, 11:30 AM
мальчонке 2.7 если че

пройдёт.
попробуй с вечера одёжку на завтра готовить. вечером всё ж временипобольше. у него возраст сейчас такой, он всё сам должен, индепенденс хочет ребёнок. :)

Fursetka
04-25-2011, 11:31 AM
а ты брёш его шоппинг с собой?

двухлетнего?
ахахахахахха
малыш, ты прайслес чесноеслово.

Malishka
04-25-2011, 11:33 AM
двухлетнего?
ахахахахахха
малыш, ты прайслес чесноеслово.

не поняла
всё время вижу мам с детьми на молах, в магазины ходют, что смешного то?

Если он переборчивый идёш в детский магазин, выбираеш одежку, показываеш и говориш "Ну как тебе эта футболка с пожарной машиной? Нравитса?" Дитятко усердно машет головой что да и вуаля. На следующее утро даёш ему что он сам выбрал

Fursetka
04-25-2011, 11:34 AM
не поняла
всё время вижу мам с детьми на молах, в магазины ходют, что смешного то?

Если он переборчивый идёш в детский магазин, выбираеш одежку, показываеш и говориш "Ну как тебе эта футболка с пожарной машиной? Нравитса?" Дитятко усердно машет головой что да и вуаля. На следующее утро даёш ему что он сам выбрал

и они двухлетние сами себе выбирают одёжку? да да
это конечно можно тока представить.

Malishka
04-25-2011, 11:39 AM

ну мальчику почти 3
плюс, ты же читаешь, он требует специальные весчи

Fursetka
04-25-2011, 11:40 AM
ну мальчику почти 3
плюс, ты же читаешь, он требует специальные весчи

мало ли что они требуют.

Malishka
04-25-2011, 11:42 AM
мало ли что они требуют.

ну я не знаю
твоя дочка или сын не хотели каких то одежек в 3 года? Или они носили что ты им давала?

Fursetka
04-25-2011, 11:55 AM
ну я не знаю
твоя дочка или сын не хотели каких то одежек в 3 года? Или они носили что ты им давала?

в 3 года, я сама им всё покупала и носили то что давала.
но вот уже года 2-3 наверное я с дочкой хожу шоппинг, надаело носить вещи обратно. а сын только недавно начал, может год где то. до этого ему всё подходило.
хотя платья дочка не хотела носить. лет с 5 наверное стала отказываться от них. не носит и всё. а жаль.

Malishka
04-25-2011, 11:56 AM
в 3 года, я сама им всё покупала и носили то что давала.
но вот уже года 2-3 наверное я с дочкой хожу шоппинг, надаело носить вещи обратно. а сын только недавно начал, может год где то. до этого ему всё подходило.
хотя платья дочка не хотела носить. лет с 5 наверное стала отказываться от них. не носит и всё. а жаль.

ясно
cool:34:

Брюнетко
04-25-2011, 11:59 AM
на шопинг я его с собой беру, поскольку девать его больше некуда... и в последнее время даю ему выбырать самому какие-то вещи... дело не в этом...
вчера из трех предложенных вариантов он выбрал, скажем, футболку с Томасом.. а сегодня утром встал и хочет непременно с трактором... а у меня она в стирке или вообще ее нет

Fursetka
04-25-2011, 12:00 PM
на шопинг я его с собой беру, поскольку девать его больше некуда... и в последнее время даю ему выбырать самому какие-то вещи... дело не в этом...
вчера из трех предложенных вариантов он выбрал, скажем, футболку с Томасом.. а сегодня утром встал и хочет непременно с трактором... а у меня она в стирке или вообще ее нет

с вечера, с вечера надо. я тебе точно говорю.

Брюнетко
04-25-2011, 12:03 PM
с вечера, с вечера надо. я тебе точно говорю.

вечером он сам себе пижаму выбирает, вытряхивает все пижамы из ящика, решает какую ему хочется и несет мне одеваться...

я попробую с вечера, но боюсь тогда он до утра ждать не сможет.. он выбирает то что ему ПРЯмо ЩАС хочется одеть

Милька
04-25-2011, 02:35 PM

ну ващето да
многие
наш выбирает

без него сто проц. попадание только, если купишь шмотку с его на тот момент любимым героем
ака спейдермен
или там баз лайтер
или бетмен

правда всегда на ура с черепашками и динозаврами, котятами
а вот любовь к молнии маквин прошла...

Dafna
04-25-2011, 02:36 PM
а вот любовь к молнии маквин прошла...

оооо, да :grum:

Милька
04-25-2011, 02:38 PM
оооо, да :grum:

ниче
скоро вторая часть мультика выходит
этим летом
:8:

Dafna
04-25-2011, 02:39 PM
ниче
скоро вторая часть мультика выходит
этим летом
:8:

так вроде подрос.

я тока на это и рассчитываю ))

у нас с этим маквином все было! от ложки до штанов :teufel:

Щас вроде приближаемся к классике )

Брюнетко
04-25-2011, 02:41 PM
так вроде подрос.

я тока на это и рассчитываю ))

у нас с этим маквином все было! от ложки до штанов :teufel:

Щас вроде приближаемся к классике )

у нас пока что паровозик томас и всякая тяжелая техника типа кранов и тракторов... ну и баскетбольные мячи

nefertiti
04-25-2011, 04:59 PM
мой с ума сошел на Barney :lol:
(not only in clothes, I mean...)

sharik
04-25-2011, 11:08 PM
Быстрее бы мы увлеклись чем-нибудь человеческим...

Пока мы без ума от компьютерных проводов, любим грызть книжки и лизать стены

Шмоль
04-25-2011, 11:11 PM
у нас пока что паровозик томас и всякая тяжелая техника типа кранов и тракторов... ну и баскетбольные мячи

У нас тоже, только вместо мячей самолеты- вертолеты и винни пух.

nefertiti
04-26-2011, 08:46 AM
мой с ума сошел на Barney :lol:
(not only in clothes, I mean...)

терпеть не могу там этого оранжевого чувака

http://images.wikia.com/barney/images/0/07/ImagesCAS9VX7R.jpg

persona
04-26-2011, 12:41 PM
А наш сначала по Маше и Медведю тащился, но тк я не даю много телек смотреть - уже отвык. :rolleyes::grum:

Манюня
05-02-2011, 07:58 PM
няня меня убеждает что детям надо игрушечную кухню купить
а я как то против
откуда это у меня?
как то не хочется прививать эти традиционные распределенчсекие роли
с детства
что девочки играют в кухню и в мамы-дочки
у меня какой то внутренний протест

я зря заморачиваюсь по этому поводу, да?
я начала няне обьяснять, она меня не поняла

nefertiti
05-02-2011, 08:01 PM
а я хожу в "ToysR'Us" (например..), с детьми, и внимательно смотрю что им самим по-настоящему нравится
с чем начинают играться прямо там, с какой игрушкой не расстаются, не выбрасывают её через несколько минут. в это время наматываю круги по магазину...

OlyaNN
05-02-2011, 08:02 PM
няня меня убеждает что детям надо игрушечную кухню купить
а я как то против
откуда это у меня?
как то не хочется прививать эти традиционные распределенчсекие роли
с детства
что девочки играют в кухню и в мамы-дочки
у меня какой то внутренний протест

я зря заморачиваюсь по этому поводу, да?
я начала няне обьяснять, она меня не поняла

дети сами распределятся чё им надо :lol:
мы своим девицам вон купили, а она им нафик ненужна, они в паравозики играют. пришлось им стол купить с паравозами :grum:
А кухню вот думаю отдать кому- только место занимает :)

Манюня
05-02-2011, 08:09 PM
ну по магазинам я не хожу
но я примерно знаю что их интересует
книжки и формочки
Дуся ваще может часами с формачками сидеть
складывать и раскладывать, и опять складывать

есть конечно игрушки на которые они мало внимания обращают
так что может они на эту кухню и внимания то не обратят
я как то больше собственной реакции удивилась
на саму идею

Lorchik
05-02-2011, 08:29 PM
Кухня очень хорошая развиваловка для детей и развивает [role-playing]. Твои, правда, мне кажется еще маленькие, так как детки начинают так играться уже после 2.

nefertiti
05-02-2011, 09:27 PM
Кухня очень хорошая развиваловка для детей и развивает [role-playing]. Твои, правда, мне кажется еще маленькие, так как детки начинают так играться уже после 2.

а мои очень мило кормят друг-друга с ложечки, причём сначала как бы спрашивает - хочет ли сиблинг покушать, тот кивает головой и говорит "угу" и кушает с ложечки, протягиваемой сиблингом... потом меняются...
младшей 14 месяцев...и у неё это всё очень хорошо получается. "театрально"...
это может быть не совсем и ролевая игра, но подобно этому...

Акватрель
05-02-2011, 09:28 PM
Интересно, а есть игрушечная адвокатская контора? прикольно было бы))

Dova
05-02-2011, 09:40 PM
Интересно, а есть игрушечная адвокатская контора? прикольно было бы))

старшая пойдет учиться на адвоката - младшим будет игрушки с работы приносить :lol:

Акватрель
05-02-2011, 09:50 PM
старшая пойдет учиться на адвоката - младшим будет игрушки с работы приносить :lol:

степлер?лол

Dova
05-02-2011, 10:17 PM
степлер?лол

начнет со стейплера
а потом- маленький карманный офис на дому
иииинтересноооо :rofl:

aprilneverends
05-02-2011, 10:48 PM
дети очень любят играть в кухню, причем мальчики зачастую не меньше. из личного опыта. даже моим племянникам, а они вполне шумные боиш бойз, купили в свое время кухню потому что им страшно нравилось. так что никакого навязывания ролей не подразумевается. другое дело, что именно твоих девочек-кухня может интересовать не до такой степени. погоди годик, посмотри, к чему они тянутся

sharik
05-07-2011, 07:02 PM
Мамочки, где вы покупаете малышам обувь?

Сегодня купили первую пару в [stride rite] подружка посоветовала, вроде ничего, интересно кто где покупает?

А вообще пока меряли, ребёнка так хохотала и пищала это что-то, с ней весь магазин смеялся.

Она щекотки на пяточках боится ужасно

sharik
05-07-2011, 07:03 PM
И ещё, вы когда начали трусики носить? А то я всё эти онезис под низ надеваю, но уже наверно надо на трусики/маечки переходить

nat123
05-07-2011, 07:04 PM
я покупала "котофей", не помню уже какой сайт

persona
05-07-2011, 07:39 PM
шарик, мы покупаем Stride Rite тоже, нам они подходят больше всего, потому что у них есть широкие размеры (wide, extra wide), а у нас широкий подъем и это очень спасает.
Вопрос про трусики не совсем поняла.

nat123
05-07-2011, 07:40 PM
канбинзончиками, не отдельными трусиками

sharik
05-07-2011, 07:47 PM
Ну да, с рождения мы одеваем бодики или онесисе, а не трусики.

ната, что за котафей, как по английски, что-то совсем не гуглиться

nat123
05-07-2011, 07:50 PM
Ну да, с рождения мы одеваем бодики или онесисе, а не трусики.

ната, что за котафей, как по английски, что-то совсем не гуглиться

ето русскя обувь...не помню. Уфа? а может и не уфа. Короче если есть знакомые- попроси прислать, там с супинатором, кожа натуральная. Местная обувь - ноги испортить с рождения. Я не знаю я тут находила маленькую хорошую детскую обовь вообще считанные разы