View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))
Буржуй
03-18-2010, 12:13 PM
Да, причем забрать игрушку из-за которой сыр-бор (неподеленый паровозик, порваную книжку), да, но никогда любимую "секьюрити блэнкет" собачку (или вотэвэр), которую с собой везде.
Я забирал.
Oblako
03-18-2010, 12:16 PM
Да, причем забрать игрушку из-за которой сыр-бор (неподеленый паровозик, порваную книжку), да, но никогда любимую "секьюрити блэнкет" собачку (или вотэвэр), которую с собой везде.
Я же говорю каждому свое и каждый ребенок индивидуален, моей уже 9, так что ее любимая игрушка спит с ней и сказочки уже не сработают, но у нее такой характер, ее словом обидеть нельзя, она запоминает и потом долго в себе это переваривает, так что наказать ее от своего имени мне всегда было трудно, она потом могла со мной не говорить целый день и это в 3 года, приходишь за ней в сад, а она за весь день не забыла, что утром я ее ругала за что нибуть. Кто-то ремнем лупит, кто-то в угол ставит или без телека, игр неделями, я против этого, меня ничего не лишали, не наказывали и я не могу, так что небольшие хитрости с наказаниями от третьего лица в моем случае работали.
nefertiti
03-18-2010, 12:21 PM
мне кажется, что лучше не говорить ребенку слова, в которые сама мама не верит
:)
Буржуй
03-18-2010, 12:22 PM
Я же говорю каждому свое и каждый ребенок индивидуален, моей уже 9, так что ее любимая игрушка спит с ней и сказочки уже не сработают, но у нее такой характер, ее словом обидеть нельзя, она запоминает и потом долго в себе это переваривает, так что наказать ее от своего имени мне всегда было трудно, она потом могла со мной не говорить целый день и это в 3 года, приходишь за ней в сад, а она за весь день не забыла, что утром я ее ругала за что нибуть. Кто-то ремнем лупит, кто-то в угол ставит или без телека, игр неделями, я против этого, меня ничего не лишали, не наказывали и я не могу, так что небольшие хитрости с наказаниями от третьего лица в моем случае работали.Помойму это не совсем нормально, имхо.
Oblako
03-18-2010, 12:25 PM
Помойму это не совсем нормально, имхо.
Что именно?
Монашка
03-18-2010, 12:25 PM
Я же говорю каждому свое и каждый ребенок индивидуален, моей уже 9, так что ее любимая игрушка спит с ней и сказочки уже не сработают, но у нее такой характер, ее словом обидеть нельзя, она запоминает и потом долго в себе это переваривает, так что наказать ее от своего имени мне всегда было трудно, она потом могла со мной не говорить целый день и это в 3 года, приходишь за ней в сад, а она за весь день не забыла, что утром я ее ругала за что нибуть. Кто-то ремнем лупит, кто-то в угол ставит или без телека, игр неделями, я против этого, меня ничего не лишали, не наказывали и я не могу, так что небольшие хитрости с наказаниями от третьего лица в моем случае работали.Облако, обидеть и наказать, мне кажется, совершенно разные по значению слова...
и что значит от третьего лица?
это типа - прийдет злой волк и заберет? или что? кто-то будет плохим, а мама будет золотком-подружкой?
Oblako
03-18-2010, 12:28 PM
Облако, обидеть и наказать, мне кажется, совершенно разные по значению слова...
и что значит от третьего лица?
это типа - прийдет злой волк и заберет? или что? кто-то будет плохим, а мама будет золотком-подружкой?
Я же описывала свою личную ситуацию, не волк конечно, а у нее была игрушка которую она любила, вот она и пряталась когда та себя плохо вела, вообще часный случай, мне это помогало. Я не могу когда она на меня обижается, а это у нее долго проходит.
Буржуй
03-18-2010, 12:33 PM
Что именно?
Ругать от третьего лица. Я из за этого, примерно, пацапался с тёткой моей жены. Она говорила моей дочери что мол "Папа придёт и накажет." Наказываеш - от себя, нечего зайцев стрелочниками делать.
Буржуй
03-18-2010, 12:34 PM
Я же описывала свою личную ситуацию, не волк конечно, а у нее была игрушка которую она любила, вот она и пряталась когда та себя плохо вела, вообще часный случай, мне это помогало. Я не могу когда она на меня обижается, а это у нее долго проходит.
Дети иногда обижаюца, лайф.
Монашка
03-18-2010, 12:35 PM
Я же описывала свою личную ситуацию, не волк конечно, а у нее была игрушка которую она любила, вот она и пряталась когда та себя плохо вела, вообще часный случай, мне это помогало. Я не могу когда она на меня обижается, а это у нее долго проходит.она маму правильно воспитала :8:
Oblako
03-18-2010, 12:37 PM
Ругать от третьего лица. Я из за этого, примерно, пацапался с тёткой моей жены. Она говорила моей дочери что мол "Папа придёт и накажет." Наказываеш - от себя, нечего зайцев стрелочниками делать.
Сейчас естественно от себя, так уже соображает больше, я вспоминаю раннее детство. Да а папа у нас совсем не наказывает, так что одной быть "вредной, злобной воспиталкой" как то не очень
Милька
03-18-2010, 12:38 PM
конечно..каждому ребенку подходит свое
но почему ты думаешь, что она не в курсе, что ты прячешь игрушку?
Буржуй
03-18-2010, 12:38 PM
Сейчас естественно от себя, так уже соображает больше, я вспоминаю раннее детство. Да а папа у нас совсем не наказывает, так что одной быть "вредной, злобной воспиталкой" как то не очень
Ну ето уже между тобой и мужем. Незя быть гут кап бяд кап.
Oblako
03-18-2010, 12:40 PM
она маму правильно воспитала :8:
Да это есть, она тут бабушке говорит по скайпу про меня, а я типа подслушала
"Мама когда идет в магазин всегда такой серьезный вид делает, "ничего типа не проси", а потом я все равно все выпрошу"
Вот такое обо мне мнение)))
Буржуй
03-18-2010, 12:41 PM
"Мама когда идет в магазин всегда такой серьезный вид делает, "ничего типа не проси", а потом я все равно все выпрошу"
Вот такое обо мне мнение)))
Сколько ей лет?
Oblako
03-18-2010, 12:41 PM
конечно..каждому ребенку подходит свое
но почему ты думаешь, что она не в курсе, что ты прячешь игрушку?
Это было годы назад, ей 9 сейчас она посмеется если я спрячу.
Монашка
03-18-2010, 12:42 PM
Вот такое обо мне мнение)))эт не смешно кстати...
но каждому свое ...
Oblako
Сколько ей лет?
9 уже
Буржуй
эт не смешно кстати...
но каждому свое ...
А дети всегда так. Моя дочка тоже уже поняла что всё что ей надо ето обнять папу и он ей купит всё что она хочет.
Монашка
Сейчас естественно от себя, так уже соображает больше, я вспоминаю раннее детство. Да а папа у нас совсем не наказывает, так что одной быть "вредной, злобной воспиталкой" как то не оченьне вредной и злобной, а строгой при случае :34:
Монашка
03-18-2010, 12:44 PM
А дети всегда так. Моя дочка тоже уже поняла что всё что ей надо ето обнять папу и он ей купит всё что она хочет.у нашей с папой тоже так работает в плане шопинга
а с мамой нет
Oblako
03-18-2010, 12:46 PM
эт не смешно кстати...
но каждому свое ...
Я и не смеюсь, просто уговаривать умеет, доводы свои приводить, глазками моргать. Я когда услышала их разговор, мужа потом спрашивала, так ли это, а сам ни разу в жизни не наказал, и не отказал, уж если они с ним по магазинам, выходным, то там вообще веревки вьют. Да проблем то особых нет, она очень даже не избалованна и не желает чего-то невозможного, реалистка вобщем
valevsska
как наказывать/воспитывать двулетнего мальчика, который хулиганит?
например убегает на улице
итд итп?
Предупреждать что если будет убегать, после 3го предупреждения за раз, домой и точка. И при этом выполнять обещанное
Буржуй
у нашей с папой тоже так работает в плане шопинга
а с мамой нет
Мама не понимает отношений отца с дочкой.
Oblako
03-18-2010, 12:49 PM
Во-во, мне тоже говорит, буть построже, выполняй обещания, а сам?
Тут вроде провенилась, с горяча сказала не пойдешь на детский праздник, а сама теперь думаю как не пустить, я ж потом буду в немилости и самой жалко, не так много радостей одни школы и классы всю неделю.
Милька
03-18-2010, 12:50 PM
Это было годы назад, ей 9 сейчас она посмеется если я спрячу.
так и я про годы назад. мне кажется..мы всегда недооцениваем наших детей
их мозги и соображалку
Милька
03-18-2010, 12:52 PM
Предупреждать что если будет убегать, после 3го предупреждения за раз, домой и точка. И при этом выполнять обещанное
у тебя уже получается? предупреждать. чтоб слушался?
Буржуй
Во-во, мне тоже говорит, буть построже, выполняй обещания, а сам?
Тут вроде провенилась, с горяча сказала не пойдешь на детский праздник, а сама теперь думаю как не пустить, я ж потом буду в немилости и самой жалко, не так много радостей одни школы и классы всю неделю.
Построже и выполнять обещания ето само сабой. Но когда дочка хочет отец не может отказать. Это сложно обьяснить, это наверное только отцы дочерей поймут.
Oblako
так и я про годы назад. мне кажется..мы всегда недооцениваем наших детей
их мозги и соображалку
Тепрерь будем на младшей шлифовать воспитательные приемы)))
Монашка
Мама не понимает отношений отца с дочкой.конечно :)
у вас с доцями очень спешал отношения :8:
поэтому супруга своего долбила чтоб он с дочкой куда-нибудь без мамы ходили, их время так сказать :)
когда она подростком была это очень помогало кстати :)
valevsska
03-18-2010, 12:53 PM
у нашей с папой тоже так работает в плане шопинга
а с мамой нет
И мне еще имеют смелось заявлять что too soft with our son
хто бы говорил... а...
valevsska
03-18-2010, 12:54 PM
Это просто папы воспитывать не умеют, им проще "размякнуть" и купить желаемое чем обяснять что, как, зачем и почему
Буржуй
03-18-2010, 12:54 PM
конечно :)
у вас с доцями очень спешал отношения :8:
поэтому супруга своего долбила чтоб он с дочкой куда-нибудь без мамы ходили, их время так сказать :)
когда она подростком была это очень помогало кстати :)
Я всегда готов маму дома оставить и с дочкой кудато пойти :grum:
Милька
03-18-2010, 12:56 PM
а что плохова в мягкости с детьми?
одно дело..там чтото опасное запретить.
а другое..очередную копеечную машинку в магазине прикупить.
Буржуй
03-18-2010, 12:56 PM
Это просто папы воспитывать не умеют, им проще "размякнуть" и купить желаемое чем обяснять что, как, зачем и почему
Я же говорю, это только может понять отец дочки. Я не могу это обьяснить.
Воспитание не заключаеца в отказе от чегото, оно заключаеца в отношениях. Если я могу порадовать свою дочку чемто, то почему я ей должен отказать?
valevsska
03-18-2010, 12:57 PM
у тебя уже получается? предупреждать. чтоб слушался?
Через раз :grum:
Но я еще таким строгим голосом говорю когда ругаю, он как бы пепеключается на мой голос изза смены интонации. Если начинает вопить когда не даю или не позволяю что-то делать, либо отвлекаю на что-то другое, либо просто хватаю подмышку и оттаскиваю и говорю что за плохое поведение вообще домой идем, и таки идем домой. Но он быстро успокаивается, Тут еще от самого ребенка зависит, от характера
Буржуй
03-18-2010, 12:57 PM
И мне еще имеют смелось заявлять что тоо софт щитх оур сон
хто бы говорил... а...
С мальчиками надо строже чем с девочками.
valevsska
03-18-2010, 12:58 PM
а что плохова в мягкости с детьми?
одно дело..там чтото опасное запретить.
а другое..очередную копеечную машинку в магазине прикупить.
Ага, в итоге при каждом походе в магазин требуется купить "копеечную игрушку"
valevsska
03-18-2010, 12:59 PM
Я же говорю, это только может понять отец дочки. Я не могу это обьяснить.
Воспитание не заключаеца в отказе от чегото, оно заключаеца в отношениях. Если я могу порадовать свою дочку чемто, то почему я ей должен отказать?
Нинада ляля
У меня муж такой же по отношению к сыну, как ты к своей дочке
Милька
03-18-2010, 01:01 PM
через раз.
сначала было да.
обязательно долларовую машинку.
или мячик. а сейчас чаще ниче не нада. поиграет на месте и отходит от прилавка с пустыми руками
Буржуй
03-18-2010, 01:01 PM
Нинада ляля
У меня муж такой же по отношению к сыну, как ты к своей дочке
Это плохо. Мальчика надо строже растить, имхо конечно.
Буржуй
03-18-2010, 01:02 PM
Зачем?
Oblako
03-18-2010, 01:02 PM
Точно, идешь за молоком, а покупаешь мороженное:)
Буржуй
03-18-2010, 01:04 PM
Точно, идешь за молоком, а покупаешь мороженное:)
Ну и почему ребёнку не купить морожное?
Oblako
03-18-2010, 01:04 PM
через раз.
сначала было да.
обязательно долларовую машинку.
или мячик. а сейчас чаще ниче не нада. поиграет на месте и отходит от прилавка с пустыми руками
Как там говорят "маленькие детки, маленькие бедки, а большие......
Раньше мы тоже осчасливливались в доллар шопе, а теперь говорит там один хлам. И одежки уже надо в моле щупать, а не в детских магазинах.
Буржуй
03-18-2010, 01:05 PM
Раньше мы тоже осчасливливались в доллар шопе, а теперь говорит там один хлам. И одежки уже надо в моле щупать, а не в детских магазинах.
Это немного избалованость и если в моле вам дорого то непокупайте. Если по карману, то в чём проблема?
Oblako
03-18-2010, 01:06 PM
Ну и почему ребёнку не купить морожное?
Потому что дома 3 сорта уже купленного мороженного, а надо еще новое и супервкусное, неиспробаванное и подружка ела:34:
Милька
ну ей 9 лет.
моей щас 13. в абекромби одевается
(благо подружка там работает)
Акватрель
ага))велком ту зе клаб! Время экономии на девочке проходит к тому моменту, когда она начинает узнавать бренды и шушукаться с подружками о шоппинге... где-то 9-10 лет.. На мальчике еще долго можно экономить))
valevsska
03-18-2010, 01:07 PM
Зачем?
Спроси у ребенка зачем?? :grum:
Хотя наш не требует, ему как-то все равно
Oblako
03-18-2010, 01:08 PM
Это немного избалованость и если в моле вам дорого то непокупайте. Если по карману, то в чём проблема?
Да нет проблемм, просто ребенок растет быстро, а в душе не верится что это уже происходит
Милька
03-18-2010, 01:09 PM
Да нет проблемм, просто ребенок растет быстро, а в душе не верится что это уже происходит
спасают форевер21 и ветсил
там недорого. и музыка прикольная в магазинах.
:8:
Буржуй
03-18-2010, 01:10 PM
Потому что дома 3 сорта уже купленного мороженного, а надо еще новое и супервкусное, неиспробаванное и подружка ела:34:
Ну и прекрасно. Скока это мороженое стоит то. Не понимаю я этого, честно.
Милька
самые большие расходы у нас.. на новые книжки в книжном..пока они не появились в библитеке.
у них там тусовка читательская.
у них это крута
Буржуй
Спроси у ребенка зачем?? :грум:
Хотя наш не требует, ему как-то все равно
Моя тоже не требует.
Oblako
03-18-2010, 01:11 PM
ага))велком ту зе клаб! Время экономии на девочке проходит к тому моменту, когда она начинает узнавать бренды и шушукаться с подружками о шоппинге... где-то 9-10 лет.. На мальчике еще долго можно экономить))
Да уж, подкрадывается то время, уже в чилдрен плайс, джимбори, крези ейт одевать не хочет, там все детское и розово цветочное)))
Rysya
спасают форевер21 и ветсил
там недорого. и музыка прикольная в магазинах.
:8:
Justice моя старшая любит..Форева 21 у нас нет
Милька
ну. мальчикам главно..чтоб машинка на пузе была нарисована ( как вариант у нас :grum:)
Буржуй
Одна из причин почему я не отказываю когда не вижу причины отказать: "ребенок растет быстро, а в душе не верится что это уже происходит"
Rysya
03-18-2010, 01:12 PM
самые большие расходы у нас.. на новые книжки в книжном..пока они не появились в библитеке.
у них это крута
что читаете...мне надо ей книжек подкупить
Акватрель
Моя дочь решила стать психологом...ага.. Hо врачом быть она не хочет)) Боится крови и все такое..Нужно ли психологу проходить обычную мед школу, или нет?
Буржуй
у них это крутахорошие рашоды, я бы радовался:grum:
Oblako
Ну и прекрасно. Скока это мороженое стоит то. Не понимаю я этого, честно.
Да не в цене дело-то, а в том чтоб не выработалось привычки покупать ненужные вещи, вы что покупаете кусок мяса если в холодильнике уже 3, это то-же самое.
Милька
03-18-2010, 01:13 PM
Да уж, подкрадывается то время, уже в чилдрен плайс, джимбори, крези ейт одевать не хочет, там все детское и розово цветочное)))
ой. да повторюсь.
есть молодежные магазины..ненамного дороже чилдренс плайс.
Буржуй
03-18-2010, 01:13 PM
Моя дочь решила стать психологом...ага.. То врачом быть она не хочет)) Боится крови и все такое..Нужно ли психологу проходить обычную мед школу, или нет?MSW -No.
Буржуй
03-18-2010, 01:14 PM
Да не в цене дело-то, а в том чтоб не выработалось привычки покупать ненужные вещи, вы что покупаете кусок мяса если в холодильнике уже 3, это то-же самое.
Ну почему ненужное. Еслиб у тебя дома было тоже самое мороженое, но дома же другое. Почему не купить ето если рбёнок хочет?
Акватрель
MSW -No.
а теперь переведи:confused:
Милька
что читаете...мне надо ей книжек подкупить
всю эту сагу про вампиров. и всякие мифы греческие щас.
решила изучать греческий алфавит
(русский бы выучила..ан нет:8:)
Oblako
Моя дочь решила стать психологом...ага.. То врачом быть она не хочет)) Боится крови и все такое..Нужно ли психологу проходить обычную мед школу, или нет?
Если высокооплачиваемый психотерапевт, по медикал скул все равно, там первые 4 курса вместе. Если школьный социальный работник например то просто колледж и то там медицина есть.
Акватрель
03-18-2010, 01:15 PM
Ну почему ненужное. Еслиб у тебя дома было тоже самое мороженое, но дома же другое. Почему не купить ето если рбёнок хочет?
Балуешь ты свою, ой балуешь..:34:
Rysya
03-18-2010, 01:15 PM
Моя дочь решила стать психологом...ага.. Hо врачом быть она не хочет)) Боится крови и все такое..Нужно ли психологу проходить обычную мед школу, или нет?
нет
Буржуй
03-18-2010, 01:16 PM
а теперь переведи:цонфусед:
Психологом типа [MSW]? Если да то нет, мед практики у них нет, крови тоже. Если психологом типа психиатора, [MD] то мд это мд.
Милька
хорошие рашоды, я бы радовался:grum:
так я и не расстраиваюсь.
она, кстати.. вот этим летом сама себе на нетбук заработала.
лишила родителей возможности не ломать голову над подарками на НГ, Хануку и ДР.
кошмар короче
Буржуй
Балуешь ты свою, ой балуешь..:34:
Что тут балованого если ребёнок хочет мороженого?
Акватрель
Если высокооплачиваемый психотерапевт, по медикал скул все равно, там первые 4 курса вместе. Если школьный социальный работник например то просто колледж и то там медицина есть.
Или психиатр - это медицина, а психолог - что-то другое, может быть?
конечно, она хочет быть самым высокооплачиваемым психологом в мире))
Буржуй
03-18-2010, 01:17 PM
так я и не расстраиваюсь.
она, кстати.. вот этим летом сама себе на нетбук заработала.
лишила родителей возможности не ломать голову над подарками на НГ, Хануку и ДР.
кошмар короче
А я своей на 6 лет обесчал, розовый :grum:
Rysya
всю эту сагу про вампиров. и всякие мифы греческие щас.
решила изучать греческий алфавит
(русский бы выучила..ан нет:8:)
ой Я обожаю Куновские легенды и мифы:34:
не Вампиры у нас не пошли.
Вимпи кид уже пройденный этап
Буржуй
Или психиатр - это медицина, а психолог - что-то другое, может быть?
конечно, она хочет быть самым высокооплачиваемым психологом в мире))
Пусть выдет замуж за сына била геитса, а так я тебе ответил на вопрос.
Акватрель
03-18-2010, 01:18 PM
Что тут балованого если ребёнок хочет мороженого?
если морозилка уже ломится от мороженого? Учить детей не выбрасывать продукты - тоже полезная вещь..
Милька
03-18-2010, 01:18 PM
А я своей на 6 лет обесчал, розовый :grum:
классна)
у нее был старый лептоп.
до.
давно уже.
ну не с 6-ти естессна.
но неплохо мне кажется..иметь навыки пользователя
Oblako
03-18-2010, 01:19 PM
Так и покупаем когда уговорит, ну нельзя же дома держать 5 литровых банок мороженного, я просто против излишеств, вон непонимаю когда люди набивают тележки горками, потом готовят котлами и все в помойку. У нас есть американские семьи, запекают турочий брест на 3 человека, остатки в помойку, в доме контейнеров нет даже, я не хочу воспитывать таких привычек.
Буржуй
03-18-2010, 01:19 PM
если морозилка уже ломится от мороженого? Учить детей не выбрасывать продукты - тоже полезная вещь..
НЕ покупай так чтоб ломилась и выбрасывалось. Зачем накупать как в советском союзе? А если ребёнок хочет мороженое купи мален
ькую пачку а не 5ти галоник.
Буржуй
03-18-2010, 01:20 PM
Так и покупаем когда уговорит, ну нельзя же дома держать 5 литровых банок мороженного, я просто против излишеств, вон непонимаю когда люди набивают тележки горками, потом готовят котлами и все в помойку. У нас есть американские семьи, запекают турочий брест на 3 человека, остатки в помойку, в доме контейнеров нет даже, я не хочу воспитывать таких привычек.
НЕ покупай литровые. Покупай четверть пинты.
Rysya
03-18-2010, 01:20 PM
НЕ покупай так чтоб ломилась и выбрасывалось. Зачем накупать как в советском союзе? А если ребёнок хочет мороженое купи мален
ькую пачку а не 5ти галоник.
:34:Скини кау..на палочке вкусно:34:
http://www.skinnycow.com/
Буржуй
03-18-2010, 01:22 PM
классна)
у нее был старый лептоп.
до.
давно уже.
ну не с 6-ти естессна.
но неплохо мне кажется..иметь навыки пользователяУ них в школе есть уже урок на компутерах. Они пока букви печатают, как я понимаю, но к первому класу вроде будут больше общаца, вот я как то обесчал. Она запомнила. Сеичас к иуню кровь с носа но розовый лаптап должен быть, раз папа абесчал.
Акватрель
03-18-2010, 01:22 PM
У нас дома токо один комп для общего пользования, в фемили рум, и один мужний лептоп для его личного пользования..я считаю, что каждому по лептопу - эт баловство, так же как и телевизоры в комнате ребенка..Правда, они уже приноровились wii использовать как комп, через экран телевизора, в подвале
Буржуй
03-18-2010, 01:23 PM
:34:Скини кау..на палочке вкусно:34:
хттп://щщщ.скинныцощ.цом/
Да, но незначит что надо закупить в костке 15 пачек сразу. Купил одну и все дела.
Милька
ой Я обожаю Куновские легенды и мифы:34:
не Вампиры у нас не пошли.
Вимпи кид уже пройденный этап
учебник по химии еще :8:
она решила поступать в дартмуф
Rysya
У них в школе есть уже урок на компутерах. Они пока букви печатают, как я понимаю, но к первому класу вроде будут больше общаца, вот я как то обесчал. Она запомнила. Сеичас к иуню кровь с носа но розовый лаптап должен быть, раз папа абесчал.
они сейчас не дорогие. мои имеют...домашку делают на компе собственном
Акватрель
03-18-2010, 01:24 PM
вау, какая серьезная у тебя доча.. right on!:34::good:
Rysya
Да, но незначит что надо закупить в костке 15 пачек сразу. Купил одну и все дела.
Солнце мое я терпеть ненавижу эти бальшие упаковки..:34:
Буржуй
У нас дома токо один комп для общего пользования, в фемили рум, и один мужний лептоп для его личного пользования..я считаю, что каждому по лептопу - эт баловство, так же как и телевизоры в комнате ребенка..Правда, они уже приноровились щии использовать как комп, через экран телевизора, в подвале
НЕсагласен. У дочери есть свой телек, и когда она хочет посмотреть мултик а я хочу посмотреть холм он хоумс, каждый смотрит то что хочет. У меня с женой один лаптап, у жены есть свой мини лаптап, и удочери будет свой мини пинк лаптап. Лаптапы сеичас капейки стоят, зачем мне надо чтоб дочка мой раскокала?
Милька
У нас дома токо один комп для общего пользования, в фемили рум, и один мужний лептоп для его личного пользования..я считаю, что каждому по лептопу - эт баловство, так же как и телевизоры в комнате ребенка..Правда, они уже приноровились wii использовать как комп, через экран телевизора, в подвале
у Эрика уже есть лептоп. без кнопок правда :grum:
о чем ты говоришь. 21 век.
Rysya
03-18-2010, 01:25 PM
вау...хорошо:34:
Монашка
03-18-2010, 01:28 PM
ага))велком ту зе клаб! Время экономии на девочке проходит к тому моменту, когда она начинает узнавать бренды и шушукаться с подружками о шоппинге... где-то 9-10 лет.. На мальчике еще долго можно экономить))наивность какая :8:
Монашка
03-18-2010, 01:29 PM
Моя дочь решила стать психологом...ага.. Хо врачом быть она не хочет)) Боится крови и все такое..Нужно ли психологу проходить обычную мед школу, или нет?нет
но без [ms] ей не обойтись
так что учиться и не переучиться...
моя уже перехотела кстати, после первичной психологии
Акватрель
03-18-2010, 01:29 PM
НЕсагласен. У дочери есть свой телек, и когда она хочет посмотреть мултик а я хочу посмотреть холм он хоумс, каждый смотрит то что хочет. У меня с женой один лаптап, у жены есть свой мини лаптап, и удочери будет свой мини пинк лаптап. Лаптапы сеичас капейки стоят, зачем мне надо чтоб дочка мой раскокала?
Умные люди пишут, что компютер должен быть общий семейный, находиться на видном месте, тогда легче контролировать.. а то, например, дочь уже знает про сайт юпорн из школы, так если бы она запиралась у себя в комнате, то откуда гарантии, что она не уроки делает, а любопытствует по поводу последних веяний порноиндустрии?\
Плюс, у нас ротейшн, никто подолгу не сидит на компе.. потому что сзаду напирают.. а так никого бы не видно было - только и сидели уткнувший в свои сайты..
Монашка
03-18-2010, 01:30 PM
Если высокооплачиваемый психотерапевт, по медикал скул все равно, там первые 4 курса вместе. Если школьный социальный работник например то просто колледж и то там медицина есть.психолог и психотерапевт две очень разные вещи........
Акватрель
03-18-2010, 01:30 PM
наивность какая :8:
в чем наивность. Монаш?
Rysya
03-18-2010, 01:31 PM
нет
но без [ms] ей не обойтись
так что учиться и не переучиться...
моя уже перехотела кстати, после первичной психологии
ой это специальность,выжимающая все соки:34:
вы на премеде?
Монашка
03-18-2010, 01:31 PM
У нас дома токо один комп для общего пользования, в фемили рум, и один мужний лептоп для его личного пользования..я считаю, что каждому по лептопу - эт баловство, так же как и телевизоры в комнате ребенка..Правда, они уже приноровились щии использовать как комп, через экран телевизора, в подвалеа уроки дети как делают?
Oblako
03-18-2010, 01:32 PM
Я против телека с рекламои и прочит бредом телешоу детских. Только комп и на нем мультик, фильмы с дисков. Нетфликс после ценцуры в общей комнате.
Монашка
03-18-2010, 01:33 PM
в чем наивность. Монаш?в обоих случаях, про мальчиков и девочек...
дети абсолютно разные
и в разных компаниях вращаются
и разбираться или нет в брэндах могут как и девочки, так и мальчики
Милька
03-18-2010, 01:34 PM
Умные люди пишут, что компютер должен быть общий семейный, находиться на видном месте, тогда легче контролировать.. а то, например, дочь уже знает про сайт юпорн из школы, так если бы она запиралась у себя в комнате, то откуда гарантии, что она не уроки делает, а любопытствует по поводу последних веяний порноиндустрии?\
Плюс, у нас ротейшн, никто подолгу не сидит на компе.. потому что сзаду напирают.. а так никого бы не видно было - только и сидели уткнувший в свои сайты..
и что особенного она там увидит :8:
Монашка
03-18-2010, 01:35 PM
ой это специальность,выжимающая все соки:34:
вы на премеде?нет :)
она ж не психиатром собиралась быть
она хотела работать с труднымо детками, хотела итди ц криминальную психологию
но уже перехотела :)
Милька
03-18-2010, 01:35 PM
помните пару лет назад..тут все меня ругали, что я увидела, что на ютубе дочь зарегистрирована , как 18летняя.
и она мне объяснила..что так просто удобней..
типо ай ай ай.
(она правда и не скрывала это)
так вот где этот ютуб щас?
Rysya
03-18-2010, 01:36 PM
нет :)
она ж не психиатром собиралась быть
она хотела работать с труднымо детками, хотела итди ц криминальную психологию
но уже перехотела :)
ну и что выбрала?
Oblako
03-18-2010, 01:38 PM
и что особенного она там увидит :8:
Ой наша однажды влезла, а там то-ли с хистори, толи спам какой картинки вылезли, она так внимательно изучила, потом сказала "они что бестыжие их стесняться не учили, что они все голые на конкурс нафоткались"
У нее все моделинг в уме.
Милька
03-18-2010, 01:42 PM
ушла я в парк. бороться с детской независимостью
Монашка
03-18-2010, 01:42 PM
ну и что выбрала?пока еще выбирает :)
[she can declare her major at the end of the third semester]
Rysya
03-18-2010, 01:44 PM
пока еще выбирает :)
отлично:34:
а на что у тебя глаз положен..или ты не давишь?
Буржуй
03-18-2010, 01:44 PM
Это не умные люди пишут, а жмоты 19 столетия. Может они ещё пишут чтоб телефон дома был один на всех и с проводом?
П.С. Есть понятия фаирвол. Если пральна установить то будет смотреть тока то что разрешат.
Буржуй
03-18-2010, 01:45 PM
Я против телека с рекламои и прочит бредом телешоу детских. Только комп и на нем мультик, фильмы с дисков. Нетфликс после ценцуры в общей комнате.
Глупасти, извини.
Rysya
03-18-2010, 01:46 PM
П.С. Есть понятия фаирвол. Если пральна установить то будет смотреть тока то что разрешат.
:34::)
Монашка
03-18-2010, 01:47 PM
отлично:34:
а на что у тебя глаз положен..или ты не давишь?это ее решение :)
единственное что я ее попросила не делать - не обьявьять сразу тот самый [major]
она возмутилась, но послушалась :)
потом сказала спасибо :8:
Rysya
03-18-2010, 01:48 PM
это ее решение :)
единственное что я ее попросила не делать - не обьявьять сразу тот самый [major]
она возмутилась, но послушалась :)
потом сказала спасибо :8:
мудрая девочка:34:
Монашка
03-18-2010, 01:51 PM
...
П.С. Есть понятия фаирвол. Если пральна установить то будет смотреть тока то что разрешат.:34:
Монашка
03-18-2010, 01:52 PM
мудрая девочка:34:есть немношка :)
Буржуй
03-18-2010, 01:54 PM
пока еще выбирает :)
а почему незя поменять мейджор, что за дела? она3 семестра берёт общие класы ? 50+ кредитов ? :rolleyes:
Монашка
03-18-2010, 01:57 PM
а почему незя поменять мейджор, что за дела? она3 семестра берёт общие класы ? 50+ кредитов ? [:rolleyes:]можно поменять :)
общие предметы ей все равно надо брать
ну кроме математики, она сдавала тест перед коледжем [and she's all set here]
кроме общих предметов она берет и [business, marketing, pr, economics, commincations]
что-бы она не взяла как [major] это ей все надо будет брать в любом случае
Буржуй
03-18-2010, 01:58 PM
можно поменять :)
общие предметы ей все равно надо брать
ну кроме математики, она сдавала тест перед коледжем [and she's all set here]
кроме общих предметов она берет и [business, marketing, pr, economics, commincations]
что-бы она не взяла как [major] это ей все надо будет брать в любом случае
Тогде зачем не обьявлять?
Монашка
03-18-2010, 02:00 PM
Тогде зачем не обьявлять?тогда зачем обьявлять? :)
Буржуй
03-18-2010, 02:02 PM
тогда зачем обьявлять? :)
Чтоб учица на когото
Монашка
03-18-2010, 02:05 PM
Чтоб учица на коготоа потом, сменить и добавить времени к получению бачелор :)
Жирь, [she knows what and how she thinks is better]
время - деньги, она сама платит за свое обучение :34:
Буржуй
03-18-2010, 02:06 PM
а потом, сменить и добавить времени к получению бачелор :)
Жирь, [she's what and how she thinks is better]
время - деньги, она сама платит за свое обучение :34:Зачем дабавлять время к абразаванию? Не легче ли то что думал мейджор сделать майнот и новый мейджор взять. Никаких добавлений.
а выделеное :rolleyes:
Монашка
03-18-2010, 02:09 PM
Зачем дабавлять время к абразаванию? Не легче ли то что думал мейджор сделать майнот и новый мейджор взять. Никаких добавлений.
а выделеное [:rolleyes:]:)
[once again - that's her life and her decision]
мы считаем что ребенка воспитали достаточно хорошо, чтоб она умела принимать решения и понимала что за свои решения несет ответственность :)
Буржуй
03-18-2010, 02:11 PM
[once again - that's her life and her decision]
мы считаем что ребенка воспитали достаточно хорошо, чтоб она умела принимать решения и понимала что за свои решения несет ответственность :)
Бул. Ты сама писала что заставила дочку мейджор не обьявлят, а сейчас её лайф её десижен.
П.С. Ай ноу, ты не писалал заставила, но мы то знаем как оно было на самом деле.
П.П.С Я не самневаюсь что хорошо воспитали, но у родителей обычно больше жизненого опыта.
Акватрель
03-18-2010, 02:12 PM
а уроки дети как делают?
По очереди, в основном дочери он нужен по школе, сыну так, иногда что-нибудь распечатать..
Манюня
03-18-2010, 02:13 PM
НЕсагласен. У дочери есть свой телек, и когда она хочет посмотреть мултик а я хочу посмотреть холм он хоумс, каждый смотрит то что хочет. У меня с женой один лаптап, у жены есть свой мини лаптап, и удочери будет свой мини пинк лаптап. Лаптапы сеичас капейки стоят, зачем мне надо чтоб дочка мой раскокала?а сколько лет твоей дочери, Жирик?
Буржуй
03-18-2010, 02:13 PM
По очереди, в основном дочери он нужен по школе, сыну так, иногда что-нибудь распечатать..
сын же у тебя в гифтед програме, они на счётах занимаюца?
Буржуй
03-18-2010, 02:14 PM
а сколько лет твоей дочери, Жирик?
будет 6, вай?
Монашка
03-18-2010, 02:14 PM
Бул. Ты сама писала что заставила дочку мейджор не обьявлят, а сейчас её лайф её десижен.
П.С. Ай ноу, ты не писалал заставила, но мы то знаем как оно было на самом деле.
П.П.С Я не самневаюсь что хорошо воспитали, но у родителей обычно больше жизненого опыта.не заставила, а попросила :8:
п.с. ты не знаешь как было на самом деле :)
п.п.с. спасибо :)
Буржуй
03-18-2010, 02:15 PM
не заставила, а попросила :8:
п.с. ты не знаешь как было на самом деле :)
п.п.с. спасибо :)
А, ну да. :grum:
Монашка
03-18-2010, 02:15 PM
По очереди, в основном дочери он нужен по школе, сыну так, иногда что-нибудь распечатать..у дочки все уроки на компе были класса где-то с 5-ого, поэтому я и спросила :)
Акватрель
03-18-2010, 02:16 PM
сын же у тебя в гифтед програме, они на счётах занимаюца?
Ты удивишься, но в пятом классе у них совсем мало чего нужно делать на компе..учебники, тетрадки, все как у нас..
Буржуй
03-18-2010, 02:17 PM
Ты удивишься, но в пятом классе у них совсем мало чего нужно делать на компе..учебники, тетрадки, все как у нас..
Удивлён, сильно. Моя в киндергатен уже на компутере коечто делает. следущий год абещали значительно больше .
Манюня
03-18-2010, 02:17 PM
будет 6, вай?а, я думала меньше
я только нидавна узнала что Американская Ассоциация Педиаторов вобще не рекомендует детям телик смотреть до 2х лет
нимультики, ни шоу, вобще - no screen time
говорят short attention span развивает если давать смотреть
я своих теперь от лаптопов везде отворачиваю :grum:
Акватрель
03-18-2010, 02:19 PM
Удивлён, сильно. Моя в киндергатен уже на компутере коечто делает. следущий год абещали значительно больше .
лол.. если ты думаешь, что работа на компе с детства приравнивается к улучшенной мозговой деятельности, то тебе лучше подумать еще чуть-чуть..
Буржуй
03-18-2010, 02:19 PM
а, я думала меньше
я только нидавна узнала что Американская Ассоциация Педиаторов вобще не рекомендует детям телик смотреть до 2х лет
нимультики, ни шоу, вобще - но сцреен тиме
говорят шорт аттентион спан развивает если давать смотреть
я своих теперь от лаптопов везде отворачиваю :грум:Мне пофиг что Американская Асоциация Педиаторов рекомендует. Моя доча в 5 лет сдаёт тесты за 2ой грейд, она имеет то что хочет, хоть луну с неба. :grum:
Манюня
03-18-2010, 02:20 PM
Мне пофиг что Американская Асоциация Педиаторов рекомендует. Моя доча в 5 лет сдаёт тесты за 2ой грейд, она имеет то что хочет, хоть луну с неба. а ты до двух лет давал ей что то смотреть?
Буржуй
03-18-2010, 02:21 PM
лол.. если ты думаешь, что работа на компе с детства приравнивается к улучшенной мозговой деятельности, то тебе лучше подумать еще чуть-чуть..
НЕт, я просто не думал что цивилизация из нью ёрка ещо не допшла до окраин нашей с тобой новой родины. :grum:
Шутки асаид: делать что то на компутере не значти что компутер за тебя делает.
Манюня
03-18-2010, 02:22 PM
мне бы честно хотелось
собрать как можно больше доказательств что они неправы
иногда так удобно - посадил перед лаптопом, они сидят, расматривают
можно хоть передохнуть
я даже у мамы спрашивала, смотрела ли я до двух лет телевизор
говорит - смотрела иногда
значит иногда таки можно :)
Буржуй
03-18-2010, 02:22 PM
а ты до двух лет давал ей что то смотреть?
Если честно то непомню. Помойму давал. Сын точно будет что то смотреть, особено когда его страшая сестра будет смотреть айкарли
Акватрель
03-18-2010, 02:29 PM
НЕт, я просто не думал что цивилизация из нью ёрка ещо не допшла до окраин нашей с тобой новой родины. :grum:
Шутки асаид: делать что то на компутере не значти что компутер за тебя делает.
да не, куда уж нам. .в нашей деревне-то..
ТЫ действительно думаешь, что мы не можем аффордать по лаптопу на рыло? У нас и так очень мало кволити тайм всем вместе, а так я представляю, что нужно было бы делать, чтобы оттащить всех от телеков и компов и собрать всех в кучу..ведь это не только уроки, это еще - и в основном! - майспейсы, фейсбуки, многочисленные сайты игр, ютуб и прочее..нафик-нафик! Вот когда действительно нужно будет для уроков - через пару лет, когда дочь будет заканчивать школу, а сын будет в миддл скул, тогда посмотрим..щас обходимся
Буржуй
03-18-2010, 02:33 PM
да не, куда уж нам. .в нашей деревне-то..
ТЫ действительно думаешь, что мы не можем аффордать по лаптопу на рыло? У нас и так очень мало кволити тайм всем вместе, а так я представляю, что нужно было бы делать, чтобы оттащить всех от телеков и компов и собрать всех в кучу..ведь это не только уроки, это еще - и в основном! - майспейсы, фейсбуки, многочисленные сайты игр, ютуб и прочее..нафик-нафик! Вот когда действительно нужно будет для уроков - через пару лет, когда дочь будет заканчивать школу, а сын будет в миддл скул, тогда посмотрим..щас обходимсяНет естествено я не думаю что вы не можете афордать лаптап. Просто не надо писать что умные люди мол то или иное. Напиши что вы решили что комутер зло и луче семейное кбвалити таим. Вполне уважаемая позиция. Но это не означает что цивилизация и прогрес не есть хорошо. Сел фоны тоже сакс иногда, но у каждого они есть. Мы например, не берём телефон, никакой, во время еды. Они все могут звонить до посинения.
П.С. Поставь фаирвол на комутер или раутер, и рестриктни те сайты которые не хочеш.
Акватрель
03-18-2010, 02:38 PM
Нет естествено я не думаю что вы не можете афордать лаптап. Просто не надо писать что умные люди мол то или иное. Напиши что вы решили что комутер зло и луче семейное кбвалити таим. Вполне уважаемая позиция. Но это не означает что цивилизация и прогрес не есть хорошо. Сел фоны тоже сакс иногда, но у каждого они есть. Мы например, не берём телефон, никакой, во время еды. Они все могут звонить до посинения.
П.С. Поставь фаирвол на комутер или раутер, и рестриктни те сайты которые не хочеш.
умные люди-таки и пишут, чтобы ограничивать виртуально-телевизионную жизнь детей.. удивительно, что ты этого не понимаешь..причем тут прогресс?
П.С. а селл ты дочери тоже уже подарил?
Буржуй
03-18-2010, 02:39 PM
умные люди-таки и пишут, чтобы ограничивать виртуально-телевизионную жизнь детей.. удивительно, что ты этого не понимаешь..причем тут прогресс?
П.С. а селл ты дочери тоже уже подарил?
Я же тебе вроде обьяснил что это не умные люди пишут а жмоты 19 века. Прогрес не пропьёшь.
Дочери сел фон пока не нужен. Она одна нигде не бывает.
Винни1
03-18-2010, 02:59 PM
Господи, ну почему, там, где Жирик, всегда ругаюцца?
Шмоль
03-18-2010, 03:06 PM
Господи, ну почему, там, где Жирик, всегда ругаюцца?Потому что Жирик это стихия. Как говорит один знакомый украинский китаец (донт аск :rolleyes:), правда не о Жирике, но в целом подходит, "щас мы будем вазбужжать и заспакоивать" :grum: :grum: :grum:
Винни1
03-18-2010, 03:06 PM
Атас. Полезла в Гугл поискать инфу по фильмам для детей, и наткнулась на этот вопрос на Яху:
My 13 year old son refuses to watch the movie Hostel with me? How can I make him?
long story short: he lost a bet, so now he has to watch hostel with me and his older brother, but he is refusing to do it! how can we get him to watch the movie with us and realize that you have to keep your word, and that you can't be a sore loser and throw a temper tantrum when you don't get your way?
Хостел - это ж кровавая страшилка совершенно тошнотная...
Винни1
03-18-2010, 03:16 PM
http://kidshealth.org/parent/positive/family/tv_affects_child.html
Про ТиВи.
Мы ТиВи не смотрим ваще. Только по выходным паблик - образовательные мульты около часа и мувиз Диснеевские. Но мувиз часто. А что делать? Мне они тоже нравяцца :shy:
Буржуй
03-18-2010, 03:22 PM
Господи, ну почему, там, где Жирик, всегда ругаюцца?
Потомучто у Жирика алергия на бул и он не молчит.
Манюня
03-18-2010, 03:23 PM
Господи, ну почему, там, где Жирик, всегда ругаюцца? ему на работе скучно
а скандалы затевать - хоть какое то развлечение
Винни1
03-18-2010, 03:26 PM
Потомучто у Жирика алергия на бул и он не молчит.
Да, и от аллергии у Жирика недержание :rolleyes:
Буржуй
03-18-2010, 03:27 PM
ему на работе скучно
а скандалы затевать - хоть какое то развлечение
Ты злися что я во всеуслышание написал что ты не можеш афордать вилу? :34:
Шмоль
03-18-2010, 03:27 PM
Потомучто у Жирика алергия на бул и он не молчит.Ты сегодня на ферме подрабатываешь? :tong:
Винни1
03-18-2010, 03:28 PM
Ты злися что я во всеуслышание написал что ты не можеш афордать вилу? :34:
А вот это у Жирика, по какой-то загадочной для меня причине, одна из навязчивых маний.
Акватрель
03-18-2010, 03:31 PM
Дочери сел фон пока не нужен. Она одна нигде не бывает.
ну хоть какой-то пост со смысловой нагрузкой:34:
Буржуй
03-18-2010, 03:31 PM
Да, и от аллергии у Жирика недержание :роллеыес:
А зачем Mолчать то?
Монашка
03-18-2010, 03:33 PM
Господи, ну почему, там, где Жирик, всегда ругаюцца?причем ругаются все кроме Жирика :8:
он - заводит, а люди ведутся :8:
Манюня
03-18-2010, 03:33 PM
Ты злися что я во всеуслышание написал что ты не можеш афордать вилу? :34: ну дык я тоже много чего могу написать
например что ты пипискай не вышел
это сразу что ли будет правда, да? :grum:
на тя злится - всё равно что сетовать на землетрясения в Кали
всё равно ж отсюда никуда не поеду :lol:
Буржуй
03-18-2010, 03:34 PM
А вот это у Жирика, по какой-то загадочной для меня причине, одна из навязчивых маний.Ты не читала тему про арубу и вставляеш свои 5 центов.
Буржуй
03-18-2010, 03:34 PM
ну хоть какой-то пост со смысловой нагрузкой:34:
Что о твоём не скажешь. :rolleyes:
Буржуй
03-18-2010, 03:35 PM
ну дык я тоже много чего могу написать
например что ты пипискай не вышел
это сразу что ли будет правда, да? :грум:
на тя злится - всё равно что сетовать на землетрясения в Кали
всё равно ж отсюда никуда не поеду :лол:Я разьве скрывал что пиписькой не вышел :confused::grum:
Буржуй
03-18-2010, 03:35 PM
причем ругаются все кроме Жирика :8:
он - заводит, а люди ведутся :8:
Я лидер, не вышебала. :34:
Манюня
03-18-2010, 03:37 PM
Я разьве скрывал что пиписькой не вышел а, да?
ну так это многое обьясняет :grum:
Буржуй
03-18-2010, 03:39 PM
а, да?
ну так это многое обьясняет :грум:
Что? :rolleyes:
Шмоль
03-18-2010, 03:40 PM
причем ругаются все кроме Жирика :8:
он - заводит, а люди ведутся :8:Ведутся, лаются, а девки собираются и начинают его хором за пипиську дергать. :8:
Акватрель
03-18-2010, 03:41 PM
Я разьве скрывал что пиписькой не вышел :confused::grum:
как вошел так и вышел))
Буржуй
03-18-2010, 03:46 PM
как вошел так и вышел))
А чё там долго делать то? Сделал дело слезай с тела.
Манюня
03-18-2010, 03:49 PM
и начинают его хором за пипиську дергать. :8:
как только находят, так сразу и дергают :grum:
Буржуй
03-18-2010, 03:50 PM
как только находят, так сразу и дергают :grum:
:grum:
Oblako
03-18-2010, 03:55 PM
Глупасти, извини.
Не знаю может и глупости, я сама психологию изучала по спец. все это ерунда когда не споткнешся на своем опыте. Я дочку в 3.5 в школу отправила по необходимости можно сказать, потом в 5 пошли предметы не по возрасту, мне говорил потом один спец. не торопи время, а я все думала что это так развлекуха, ребенок занимается, думает, нравится. А теперь когда ребенок все осознает и понимает, в школе скучнее, к своему возрасту перечитала всего гари потера, а нафиг сама не знаю.
Монашка
03-18-2010, 04:10 PM
Ведутся, лаются, а девки собираются и начинают его хором за пипиську дергать. :8:а ему этого и надо :8:
Oblako
03-18-2010, 05:08 PM
а ему этого и надо :8:
Во-во иногда мне кажется что муженьку делать нечего и он там с работы стебается..............или они и так все одинаковые:rolleyes:
sharik
03-18-2010, 09:04 PM
а, я думала меньше
нимультики, ни шоу, вобще - но сцреен тиме
говорят шорт аттентион спан развивает если давать смотреть
я своих теперь от лаптопов везде отворачиваю :грум:
Я тоже читала, я думала это только телик, когда идёт реклама, один клип, другои, третий, дети привыкают секунда одно, потом другое,м потом тредтие--и всегда так шифтают йэттеншин, даже когда уже и не реклама. Если какой однотипный детский ДВД—я думала проблем нет, естесственно общение с ребёнком лучше развивает чем ДВД...
Короче я поняла что до 2-х лет, детские ДВД не вредят но особо и не развиавют, а вот телик только вредит. Надо ещё почитать
Манюня
03-18-2010, 09:41 PM
я думаю вред только в частой смене картинок, да
поэтому и ДВД детское я боюсь - бегают там эти куклы туда сюда
а вот на Ютубе нашла диснеевские песни где просто одна картинка стоит, или пару меняются, но медленно
это типа как флешкардс - подумала я, а флешкардс они рекомендуют
Винни1
03-19-2010, 07:17 AM
Ты не читала тему про арубу и вставляеш свои 5 центов.
Зачем мне читать тему про Арубу, когда ты с этим - везде?
С этим и с совком.
Лечись :kiss:
Винни1
03-19-2010, 07:19 AM
я думала это только телик
У меня такое же ощущение.
Fursetka
03-19-2010, 09:06 AM
шорт атентион спан у детей не от телевизора. мы живём в мултитаскинг обществ. от этого все проблемы.
Lorchik
03-19-2010, 02:25 PM
А мне нравится идея [Waldorfa]. Поменьше разной техники детям и чтоб они включали свою соображалку. Как вспомню наше детство где одна палка - это и самолет и меч и конячка, так и думаю, не от этого ли мы такие все умные.
Милька
03-19-2010, 02:55 PM
А мне нравится идея [Waldorfa]. Поменьше разной техники детям и чтоб они включали свою соображалку. Как вспомню наше детство где одна палка - это и самолет и меч и конячка, так и думаю, не от этого ли мы такие все умные.
а типо нынешнее поколение глупое
лол
Буржуй
03-19-2010, 02:57 PM
Зачем мне читать тему про Арубу, когда ты с этим - везде?
С этим и с совком.
Лечись :кисс:
из тебя совок так и не вытресли :-(
Буржуй
03-19-2010, 02:58 PM
шорт атентион спан у детей не от телевизора. мы живём в мултитаскинг обществ. от этого все проблемы.
НЕ совсем понятны проблемы. Можно по полочкам? Какие, у кого?
Fursetka
03-19-2010, 03:00 PM
НЕ совсем понятны проблемы. Можно по полочкам? Какие, у кого?
нельзя по полочкам.
купи себе петуха, а. :)
Буржуй
03-19-2010, 03:03 PM
нельзя по полочкам.
купи себе петуха, а. :)
Зачем мне живая дич дома?
Fursetka
03-19-2010, 03:03 PM
Зачем мне живая дич дома?
будишь крутить ему яйца
Буржуй
03-19-2010, 03:04 PM
будишь крутить ему яйца
У питухов нет яиц, они у куриц
Fursetka
03-19-2010, 03:05 PM
У питухов нет яиц, они у куриц
да? ну купи тогда себе курицу.
Буржуй
03-19-2010, 03:06 PM
да? ну купи тогда себе курицу.
Зачем мне курица?
Вот ты пишеш о проблемах а потом когда тебя спиной к стене, мол какие конкретно проблемы, ты сразу на яйца переходишь. :rolleyes:
Fursetka
03-19-2010, 03:08 PM
Зачем мне курица?
Вот ты пишеш о проблемах а потом когда тебя спиной к стене, мол какие конкретно проблемы, ты сразу на яйца переходишь. :роллеыес:
про яйца интересней. ты не думаеш?
Буржуй
03-19-2010, 03:08 PM
про яйца интересней. ты не думаеш?
В етом разделе обычно про цветы.
Fursetka
03-19-2010, 03:09 PM
В етом разделе обычно про цветы.
про цветы я ничего не знаю. извини.
Буржуй
03-19-2010, 03:11 PM
про цветы я ничего не знаю. извини.
Зачем тогда пишеш про их проблемы? :rolleyes:
marussya
03-19-2010, 03:20 PM
у на с ребенку 7 мес - уже за уши от компьютера не оттащишь. так и ползает от моего лаптопа к папиному, до папиного рабочего, слава Б-гу, не достает. Папа сказал, что первый компьютер Филе будет куплен на двухлетие. Телевизора в доме нет и не будет.
User1
03-19-2010, 03:36 PM
у на с ребенку 7 мес - уже за уши от компьютера не оттащишь. так и ползает от моего лаптопа к папиному, до папиного рабочего, слава Б-гу, не достает. Папа сказал, что первый компьютер Филе будет куплен на двухлетие. Телевизора в доме нет и не будет.
y vac net TV voobshe ???
Буржуй
03-19-2010, 03:37 PM
ы вац нет ТВ вообше ???
у каждого свои странности. У когото может машины нет, или диванов. Кто то может газетой задницу вытерает или сам хлеб печёт.
marussya
03-19-2010, 03:42 PM
y vac net TV voobshe ???
а что, это выглядит ненормально? Меня телевизор безумно раздражает, большинство передач - просто низкопошибное дерьмо. настолько низкий класс подачи материала, фильмы все по одному сюжету со съемкой рапидом, дабы подчеркнуть значительность момента... нет, такой хоккей нам не нужен. я и наш папа - мы не видим ни единого плюса в телевидении...
Милька
03-19-2010, 03:46 PM
мы тоже отключили тв.
не смотрим.
кено смотрим. а тв нет
nefertiti
03-20-2010, 12:17 AM
телевизор ещё называют "зомбоящик" и "дебилятор"
но у нас есть, муж любит...
:-?
zvizda
03-20-2010, 02:26 AM
зомбоящик - да, а дебилятор, вроде, в воду добавляют))
Oblako
03-20-2010, 10:39 AM
а что, это выглядит ненормально? Меня телевизор безумно раздражает, большинство передач - просто низкопошибное дерьмо. настолько низкий класс подачи материала, фильмы все по одному сюжету со съемкой рапидом, дабы подчеркнуть значительность момента... нет, такой хоккей нам не нужен. я и наш папа - мы не видим ни единого плюса в телевидении...
Ну тв у нас тоже нет, но телевизор то нужен, нетфликс есть, потом куча документальных познавательных фильмов смотрим, ребенок диски с дискавери и разные русские учебные фильмы, благодаря чему ее язык сравним с ровесниками в Раше, столько тем не затронуть в обычной бытовой речи за несколько часов в день.
Destenia
03-20-2010, 10:42 AM
У нас тоже ТВ нет. 2-х компьютеров хватает с головой. Нетфликс можно тоже на компе
Fursetka
03-20-2010, 11:21 AM
ничего не знаю. телевейзмер не отдам. это мой единственный [source of entertainment] :)
Шмоль
03-20-2010, 11:43 AM
У нас есть. Смотрим "sprout" - канал для самых маленьких, все передачи орентированы на детей примерно до 5-6и лет.
Манюня
03-20-2010, 11:45 AM
ТВ в каждой комнате (и в ванной теперь тоже, да) :grum:
но смотрица обычно тока что в записи
Акватрель
03-20-2010, 01:10 PM
В этом кресле я еще старшенькую вскармливала)) 16 лет креслу:leader:
36785
Акватрель
03-20-2010, 01:13 PM
36786
36787
36788
Акватрель
03-20-2010, 01:15 PM
А в кроватке Шмоль своих вскармливал, правда не так давно)):leader:
Шмоль
03-20-2010, 01:16 PM
36786
36787
36788
:leader::leader::leader:
Fursetka
03-20-2010, 01:17 PM
красиво. кто рисовал?
Акватрель
03-20-2010, 01:20 PM
красиво. кто рисовал?
племяшка наша..:34::)
Акватрель
03-20-2010, 01:21 PM
:leader::leader::leader:
:leader::lad::kiss1:
Fursetka
03-20-2010, 01:26 PM
племяшка наша..:34::)
классно. молодетс. :)
Destenia
03-20-2010, 03:48 PM
36786
36787
36788
вот это супер! уже все готово!!!
kalinka_ag
03-21-2010, 08:33 AM
детишки это наша радость)
persona
03-30-2010, 09:12 AM
Купили вчера convertable car seat. Мы еще в infant помещаемся, но сына там не особо любит ездить. Может ему в побольше будет уютнее? Не рано нам еще в конвертбл? Он хоть и написано что с 5 лб (мы чуть больше 18, 5 мес), но все равно как то *взросло* получается.
Lorchik
03-30-2010, 11:26 AM
Купили вчера цонвертабле цар сеат. Мы еще в инфант помещаемся, но сына там не особо любит ездить. Может ему в побольше будет уютнее? Не рано нам еще в конвертбл? Он хоть и написано что с 5 лб (мы чуть больше 18, 5 мес), но все равно как то *взросло* получается.
Не рано. Нашему в [convertable] больше нравилось. Я теперь для следущего малыша сразу буду брать [convertable]. Малечу можно и на руках или в слинге поносить.
persona
03-30-2010, 01:39 PM
не, я не жалею что infant car seat купили. Масик иногда все таки засыпал в нем, удобнее было переносить из машины домой. Слинг и руки это хорошо, но не всегда удобно.
Придет на днях наш новый, попробуем. Можем и ездить любить будет? :)
Манюня
04-02-2010, 11:48 PM
вобщем, такая проблема
Дуська вдруг дико невзлюбила когда её пеленают
вечно пытается вылезти, под утро то одну - то другую руку да вытащит, и начинает себя по лицу бить - и соответственно просыпаться
и заснуть с открытыми руками тоже не может - опять же, потому что себя по лицу ими лупит
я тут почитала - говорят, надо постепенно переставать пеленать
а как постепенно? советуют типа сначала одну руку оставить незапеленатой, потом вторую
ну так ведь она ж и одной тогда себя будет будить
мама мне всё вспоминает что у меня в детстве был такой как бы мешок
в нём ручки и ножки свободные, и можешь барахтаться в нем скока хошь
а к лицу руки не можешь поднести
тока не могу тут такой найти
кто нибудь слышал про такой?
(Sleep Sack не предлагать, там дырки для рук...мы Дусе попробовали его одеть не всунув руки в дырки, так она сама дырки нашла в пять секунд, гы)
Милька
04-03-2010, 12:26 AM
я конечно не спец
но во первых..зашейте те дырки для рук.
у мешка с ручками
а так..
может просто перетерпеть и дать им привыкнуть?
ну одна-две ночи буквалььно. детки быстро привыкают к новшествам
я своих не пеленала.
и только на ручках или варежки были.. или рукава слепые.
и они с рождения привыкли к ручкам.
Шмоль
04-03-2010, 01:07 AM
вобщем, такая проблема
вечно пытается вылезти, под утро то одну - то другую руку да вытащит, и начинает себя по лицу бить - и соответственно просыпаться
и заснуть с открытыми руками тоже не может - опять же, потому что себя по лицу ими лупит
а как постепенно? советуют типа сначала одну руку оставить незапеленатой, потом вторую
(Sleep Sack не предлагать, там дырки для рук...мы Дусе попробовали его одеть не всунув руки в дырки, так она сама дырки нашла в пять секунд, гы)
Очень знакомо. Мы брали пеленку клали на нее бейбичек и впереди завязывали узлом, как шаль, тогда ручки свободны, но вверх не поднимаются и по лицу не дубасят.
Alexa15
04-03-2010, 09:23 AM
Мы перетерпели, действительно буквально пара дней - ночей так было. У нас он с самого начала не любил спеленутым быть, и пока руки не вытаскивал- не засыпал. Сначала пара ночей- себя колошматил- просыпался, потом колошматил- и уже не просыпался, а потом и драться перестал. Просто руки к голове поднимет,за уши держится( ну понятно, чтобы уши не украли:) ) и так и спал.
persona
04-03-2010, 11:00 AM
И мы перестали пеленать-заворачивать. У нас чуть дольше заняло, совпало как раз с умением переворачиваться. Поэтому где то дней 5 мы плохо спали, а теперь ттт!
Лена ДАД
04-03-2010, 11:14 AM
я своих не пеленала.
аналогически :34:
Aromatka
04-03-2010, 11:22 AM
я конечно не спец
но во первых..зашейте те дырки для рук.
у мешка с ручками
а так..
может просто перетерпеть и дать им привыкнуть?
ну одна-две ночи буквалььно. детки быстро привыкают к новшествам
я своих не пеленала.
свинка- у тебя 2 детей?( большие глаза) а на фото вообще как ребенок сама...
Милька
04-03-2010, 11:38 AM
почему это я свинка. :8:
Лена ДАД
04-03-2010, 11:40 AM
по нутру :8:
Aromatka
04-03-2010, 11:41 AM
:grum:ээээ- пахожа:rolleyes:( шучу-шучу)
я пИрипутала:rolleyes:
Destenia
04-03-2010, 02:59 PM
вобщем, такая проблема
Хых, я слышала про этот мешок. В Америке не нашли его (если бы знать еще, как он называется по-английски).
Я маме в Россию его заказала )))
Fursetka
04-03-2010, 03:34 PM
вобщем, такая проблема
(Слееп Сацк не предлагать, там дырки для рук...мы Дусе попробовали его одеть не всунув руки в дырки, так она сама дырки нашла в пять секунд, гы)
я ваще не пеленала.
но наверное надо просто перестать. может одну ночь помучаетесь а потом нормально будет. дети привикают и начинают быстрее соображать что это их руки как бы :)
sharik
04-04-2010, 04:13 PM
Хых, я слышала про этот мешок. В Америке не нашли его (если бы знать еще, как он называется по-английски).
Я маме в Россию его заказала )))
Если его здесь нет--может он не safe?
Меня пеленали только 1-й месяц, так что я бы тоже не пеленала, хотя иногда детки спят лучше если их запеленать, такчто всё индивидуально здесь
fugitive
04-04-2010, 05:41 PM
мешок типо как для коляски? тёплый такой.?
Манюня
04-04-2010, 06:08 PM
нет, для коляски это есть отдельно
тут именно чтоб дома спать, ночю
вот они щаз во дворе спят в кабинезонах, и ниче...руки в рукава продеты, но они им почему то не мешают
может потому что движение чуть лимитированно
хотя вот вчера Дуся руку вытащила, и всё равно спала
привыкает уже к рукам, наверно
Манюня
04-04-2010, 06:23 PM
я бы тоже не пеленала, хотя иногда детки спят лучше если их запеленать, такчто всё индивидуально здесь мы следовали заветам Хэппиест Бейби он Зи Блок
там система повторения условий как внутри
пеленание, качание, шумы
строгая система такая - сначала это, потом это
причем, чувак все выводы сделал изучая разные народы и как они с детьми обращаются, и нашел что есть некоторые повторяющиеся элементы
я вобще довольна результатаме, столько слышала историй как дети плакают не умолкая часами
наши никогда так не плакале...если и хныкале, то быстро успокаивались, буквально 5-10 мин...благодаря этому методу
sharik
04-04-2010, 06:31 PM
Я про это тоже слышала, что детки привыклы быть ограничены в движении внутри и пеленание им помогает, и есть версия, что пеленание снижает риск [SIDS]. Но всё индивидуально, я уже в месяц рвалась из пеленёк и меня перестали пеленать. Такчто сначала я не против, ну а потом надо по бэбику смотреть и строго книжке я бы не следовала.
Манюня
04-04-2010, 06:43 PM
ну там вобще система тока на первые три месяца
потом он говорит дети будут отвыкать
а вот как отвыкать - не рассказал :lol:
sharik
04-04-2010, 06:51 PM
Я эту книжку тоже хотела купить, ревьюс все хорошие, единственное что меня остановило, что книжка 2003 года и я подумала может сейчас что новее придумали? купила пару других 2009 года, но так больше по уходу, развитию ребёнка, а не чтобы спал. Хотя если она всё ещё актуальна? надо ещё раз посмотреть
Манюня
04-04-2010, 06:57 PM
у меня в госпитале была персональная дула, она всё тоже самое делала
не знаю, по книжке или по инстинкту, но я когда потом читала, всё её вспоминала
Destenia
04-05-2010, 08:42 AM
Я про это тоже слышала, что детки привыклы быть ограничены в движении внутри и пеленание им помогает, и есть версия, что пеленание снижает риск [SIDS]. Но всё индивидуально, я уже в месяц рвалась из пеленёк и меня перестали пеленать. Такчто сначала я не против, ну а потом надо по бэбику смотреть и строго книжке я бы не следовала.
Я вообще не хочу пеленать, они такие жалкие запеленутые, как червячки. И потом боюсь не рассчитать, насколько туго это надо делать.
Мешок safe я уверена, у ребенка только ручки-ножки болтаются там свободно и не достают до лица.
persona
04-05-2010, 09:05 AM
Я вообще не хочу пеленать, они такие жалкие запеленутые, как червячки. И потом боюсь не рассчитать, насколько туго это надо делать.
Мешок safe я уверена, у ребенка только ручки-ножки болтаются там свободно и не достают до лица.
Я тоже не хотела пеленать. А потом когда сын плохо спал решили попробовать и о чудо! :)
Я пеленать хорошо так и не научилась. Муж делал :) А я пользовалась мешками Swaddle Me blankets. Там не перезатянешь ну никак. :)
Манюня
04-05-2010, 11:03 AM
А я пользовалась мешками Swaddle Me blankets. same here :)
тока ани же мягкие и стретчи, поэтому она теперь научилась так растянуть что руку может вытащить
persona
04-05-2010, 11:18 AM
ну я писала уже что мы пеленали первые месяцы, а потом перестали. он выбирался из них и переворачивался.
nefertiti
04-06-2010, 02:31 AM
Прочитала, что было исследование, что чем позже вводишь в рацион solid food (like, after 6 month), тем меньше шансов у ребенка быть obese во взрослом возрасте
(как и breastfeeding, впрочем, но это широко известно...).
Destenia
04-06-2010, 08:24 AM
Прочитала, что было исследование, что чем позже вводишь в рацион solid food (like, after 6 month), тем меньше шансов у ребенка быть obese во взрослом возрасте
(как и , впрочем, но это широко известно...).
Что "как и breastfeeding"? Не совсем понятна фраза.
Я читала, что кормить грудью безо всяких добавок можно хоть до года, если ребенышу всего хватает и он нормально набирает вес.
persona
04-06-2010, 08:48 AM
Можно, наверное. Но мне б в голову не пришло кормить ребенка только грудью до года. И интерес ребенок уже проявляет, и жевать учиться, кружку держать и прочее пора бы.
Rysya
04-06-2010, 08:52 AM
Можно, наверное. Но мне б в голову не пришло кормить ребенка только грудью до года. И интерес ребенок уже проявляет, и жевать учиться, кружку держать и прочее пора бы.
это же такой кайф для ребенка кушать КАК ВСЕ..я помню каким голодным взглядом мои смотрели на родительские тарелки уже с 7-9 месяцев:)
Вообщем я за разумное введение прикорма..а не за посещение фастфуда вместе с толпой..а ведь многих знакомят с Макдоналдсом сранья:34:
Destenia
04-06-2010, 09:11 AM
У меня подруга кормит только молоком 9 мес.уже. Но она мама-героиня, да. Отказалась почти от всего, т.к. у ребенки аллергия на сладкое-кислое-красное-оранжевое и т.д.
marussya
04-06-2010, 09:46 AM
это же такой кайф для ребенка кушать КАК ВСЕ..я помню каким голодным взглядом мои смотрели на родительские тарелки уже с 7-9 месяцев:)
Вообщем я за разумное введение прикорма..а не за посещение фастфуда вместе с толпой..а ведь многих знакомят с Макдоналдсом сранья:34:
у нас масик месяцев с семи начал так жалостливо смотреть на тарелки - дескать, я тоже хочу... мясо не любит, а все остальное - уплетает за милую душу! ТТТ!!!!
Буржуй
04-06-2010, 09:55 AM
у нас масик месяцев с семи начал так жалостливо смотреть на тарелки - дескать, я тоже хочу... мясо не любит, а все остальное - уплетает за милую душу! ТТТ!!!!
Мы дочку кормили с 6ти месяцев что сами кушали. Естествено постепено, но к 8-9ти она ела уже всё совершено.