PDA

View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

persona
04-06-2010, 02:10 PM
У меня подруга кормит только молоком 9 мес.уже. Но она мама-героиня, да. Отказалась почти от всего, т.к. у ребенки аллергия на сладкое-кислое-красное-оранжевое и т.д.

Не знаю, какое ж это геройство?
ГВ конечно дело отличное, но маме и о себе думать надо как бы.
А что мама кушает?
Молоко что б питательное было, мама вроде как сама должна довольно разнообразно и хорошо питаться.

С другой стороны, если ребенок такой аллергенный, то да, обычно вводить прикорм надо чуть позже и аккуртанее (на сколько я читала). Вне зависимости от того на ИВ ребенок или на ГВ

persona
04-08-2010, 10:39 AM
кто у нас тут эксперт по babywearing?
подскажите что-то, что б можно было дите лицом вперед носить и что б не сильно жаркое.

Я пока глаз положила на gypsy mama wrap, но смогу ли наматываться сама?
а pikkolo кто то пробовал? выглядит классно тоже

zvizda
04-08-2010, 10:55 AM
я не эксперт, и с вышеназванными дела не имела
у нас был бэйби бьёр, нам очень очень нра

persona
04-08-2010, 11:07 AM
не, baby bjorn нам не подходит.
во-первых, в нем ребенок как то неправильно висит (лицом от мамы когда положение)
во-вторых вроде они до 25 паунов всего. мы уже почти 20

у нас Эрго есть, очень нра. Но там нельзя лицом от себя
И слинг с кольцами, но уже тяжело на одно плечо

zvizda
04-08-2010, 11:17 AM
а, да, сорри, я забыла про ограничение веса, моя мелкая и была мелкая, я её в бьёрне носила, пока она ходить не научилась, месяцев до 11

Шмоль
04-08-2010, 11:22 AM
а, да, сорри, я забыла про ограничение веса, моя мелкая и была мелкая, я её в бьёрне носила, пока она ходить не научилась, месяцев до 11
Я в нем Динку до года и трех носила (20паундов) и Витяньку до года и четырёх (24 паунда). Они его обожали. Мне тоже нравился, особенно тот который "спортивный" с бэк суппортом, но в нем мне было жарче чем в простом. (Простой был с Динкой, "спортивный" с Витянькой)

Lorchik
04-08-2010, 12:38 PM
не, бабы бёрн нам не подходит.
во-первых, в нем ребенок как то неправильно висит (лицом от мамы когда положение)
во-вторых вроде они до 25 паунов всего. мы уже почти 20

у нас Эрго есть, очень нра. Но там нельзя лицом от себя
И слинг с кольцами, но уже тяжело на одно плечо

Я малого начала потом на бедре носить в Ерго. Очень понравилось, почти как лицом вперед и удобно для меня было. Посмотри по видео и попробуй. Оно выглядит, как тяжело наставить шлейки, но на самом деле очень легко.

persona
04-08-2010, 12:47 PM
Лорчик, спасибо. А с какого возраста на бедре стала носить?
мы пробовали месяц назад, мне неудобно показалось.
наверное надо еще попробовать.

Акватрель
04-08-2010, 01:05 PM
А вот кто-нибудь использовал вот этот метод?

http://www.youtube.com/watch?v=2xIrgSQ3_1Q

infant insert

Шмоль
04-08-2010, 01:17 PM
А вот кто-нибудь использовал вот этот метод?

http://www.youtube.com/watch?v=2xIrgSQ3_1Q

infant insertБейб, ты летом будешь дитятю мучать в таком одеяле? А к осени он/а захочет уже по сторонам смотреть скорей всего. Не практично имхо.

persona
04-08-2010, 01:30 PM
Аква, у меня такой insert есть, но мне не пошло. Мы первые пару месяцев слингом пользовались (с кольцами), а потом с месяца третьего я уже в обычном положении беби в Эрго носила. Он у нас крупный достаточно, поэтому ножки уже вокруг меня как бы были.
На самом деле Шмоль права, в такой штуке довольно таки жарко будет летом. А инсерт этот нужен всего на первые 3-4 месяца максимум.

Акватрель
04-08-2010, 01:34 PM
ок, я не подумала..выглядит действительно жарко..а вот как тогда ребенка носить первые 3 месяца летом, когда тепло? Ножkи же им не будешь так сильно раздвигать? Или только в рапах?

У меня есть Инфантино керриер, конечно, он из дешевых, но я подумываю приобресть Эрго (положительные отклики перевешивают Беби бёрн по всем сайтам)

Шмоль
04-08-2010, 01:40 PM
ок, я не подумала..выглядит действительно жарко..а вот как тогда ребенка носить первые 3 месяца летом, когда тепло? Ножkи же им не будешь так сильно раздвигать? Или только в рапах?

У меня есть Инфантино керриер, конечно, он из дешевых, но я подумываю приобресть Эрго (положительные отклики перевешивают Беби бёрн по всем сайтам)Я моих в бъёрне с полутора-двух месяцев "лицом к себе" носила. В эрго этой опшен нету. Остаются только slings & wraps, но их не все дети любят и не всем мамам удобно...
з.ы. В инфантине тоже может быть жарко.

persona
04-08-2010, 01:41 PM
Аква, я очень советую Эрго. Я немного носила ребенка в разных переносках (чикко, бъорн), потом в Эрго я вообще своего ребенка не чувствовала. Я серьезно. Очень удобно. Но вот носить первые месяцы не смогла. Мне неудобно было и ребенку тоже. Хотя все зависит, конечно. Может вам и пойдет, хотя будет жарко.
Я слинг с кольцами использовала первые месяцы. Удобно, легко использовать и пока ребенок весит нормально, не такая нагрузка на одно плечо.

persona
04-08-2010, 01:43 PM
Кстати, сейчас опять иногда к слингу с кольцами возвращаемся. Ношу на бедре свое счастье. Но все таки на одно плечо тяжеловато.

Решила себе слинг шарф купить :leader::leader:который легкий легкий, как раз на нашу погоду.
Правда пока не знаю как наматываться буду. Но выглядит супер и цвета такие классные :)

Акватрель
04-08-2010, 01:44 PM
Я моих в бъёрне с полутора-двух месяцев "лицом к себе" носила. В эрго этой опшен нету. Остаются только slings & wraps, но их не все дети любят и не всем мамам удобно...
з.ы. В инфантине тоже может быть жарко.

ну как же, Шмоль.. я ведь смотрю на ютубе есть разные положения в Эрго- и лицом к груди тоже, без инсерттов и с инсертами..

Акватрель
04-08-2010, 01:45 PM
Кстати, сейчас опять иногда к слингу с кольцами возвращаемся. Ношу на бедре свое счастье. Но все таки на одно плечо тяжеловато.

Решила себе слинг шарф купить :leader::leader:который легкий легкий, как раз на нашу погоду.
Правда пока не знаю как наматываться буду. Но выглядит супер и цвета такие классные :)

я читала всякие гадости про него.. что, мол, когда на улице наматываешь, концы по грязи мотаются. потом к лицу ребенка это все...

Malishka
04-08-2010, 01:49 PM
Девочки, у меня немного не по теме вопрос, но если можно

Мне надо купить подарок 1 летней девочке

Что норма в смысле игрушек? С одёжкой вроде легко

/только не смеятса над вопросом/

Пасибо всем большое

persona
04-08-2010, 01:49 PM
Ну так покупать надо по размеру. Они ж по длине разные бывают. И у некоторых есть кармашки куда концы прятать.
Ну и грязи у нас тоже нет :)

А Эрго можно носить с рождения с инсертом.
Единственный минус у меня с Эрго это то, что нельзя лицом от себя дите носить.
Но опять же многие пишут, что такое положение неестественное и нечего ребенка так таскать, портить осанку и что то там еще. Короче в таком положении нагрузки много.
Но сколько людей столько и мнений.

Rysya
04-08-2010, 01:53 PM

Пасибо всем большое

http://www.moolka.com/jzv/prod/12821/Djeco/Toys/Early+Development/Color+and+Shape+Sorting/Cachatou+Maggy?p=c3E9Y293
http://www.target.com/Bee-Bop-Band-Music-Toy/dp/B000068E6D/sr=1-24/qid=1224787900/ref=sr_1_24/601-8744529-7029719?ie=UTF8&index=target&rh=k%3Amusical%20instruments&page=1

Malishka
04-08-2010, 01:54 PM
http://www.moolka.com/jzv/prod/12821/Djeco/Toys/Early+Development/Color+and+Shape+Sorting/Cachatou+Maggy?p=c3E9Y293
http://www.target.com/Bee-Bop-Band-Music-Toy/dp/B000068E6D/sr=1-24/qid=1224787900/ref=sr_1_24/601-8744529-7029719?ie=UTF8&index=target&rh=k%3Amusical%20instruments&page=1

Пасибо
Я не заказывать, мне честно говоря идеи нужны

Спасибо за ети идеи, буду смотреть

Rysya
04-08-2010, 01:56 PM
Пасибо
Я не заказывать, мне честно говоря идеи нужны

Спасибо за ети идеи, буду смотреть

Бери все для сенсорики и мелкой моторики..идут на ура вкладыши разных форм и все музыкальные игрушки...телефон с набором цифр и музыкой

Шмоль
04-08-2010, 02:09 PM

Пасибо всем большоеМногие мамашки сейчас суперосторожны ко всему что из Китая. Если те кому ты даришь из таких, посмотри кубики/паровозики-пирамидки/обычные пирамидки деревянные американские - в бэйбизаразе цела сэкшен всей этой дребедени . В этом возрасте классно идут всякие нажималки с кнопочками, музыкальные (иф ю рили хейт зи перенц :8:), картонные книжки про бэйбичек и зверюшек с вклееными текстурами (зайчик с клочком "меха", цыплёнок с "пушком", т.д.).
з.ы. Внимательно смотри на возраст на коробочках, особенно обращай внимание на то что "не для детей младше 3х лет" потому что там часто слишком мелкие = глотабельные детальки.

Malishka
04-08-2010, 04:25 PM
Всё купил
Всем спасибо

Большая проблема-гифт рапинг

Действительно, этого всего до фига, я даже опешил, не знал что брать

Lakomka
04-08-2010, 10:32 PM
Бери все для сенсорики и мелкой моторики..идут на ура вкладыши разных форм и все музыкальные игрушки...телефон с набором цифр и музыкой

я музыкальные игрушки возращала в магазин... ну за исключением.... [:vesh:]

еще можно посоветовать барабан подарить :1:

persona
04-11-2010, 03:14 PM
Вопрос к мамам кто кормил грудью, особенно дольше года.
Как вы прикорм вводили? Грудь давали до прикорма или после?

Шмоль
04-11-2010, 03:18 PM
я музыкальные игрушки возращала в магазин... ну за исключением.... [:vesh:]

еще можно посоветовать барабан подарить :1:Лакомка, самая лучшая игрушка для детей чьи родители тебе не приятны = трегугольник, да-да тот самый, который во первых острый и спалочкой, во вторых издаёт пронзительные ужасно громкие высокие звуки, от которых дребезжить посуда и сводит зубы. :teufel:
з.ы. Наш, подареный, лежит глубоко в шкафу... Я даже не знаю чем за это можно "отомстить"... :8:

Rysya
04-11-2010, 03:25 PM
Лакомка, самая лучшая игрушка для детей чьи родители тебе не приятны = трегугольник, да-да тот самый, который во первых острый и спалочкой, во вторых издаёт пронзительные ужасно громкие высокие звуки, от которых дребезжить посуда и сводит зубы. :teufel:
з.ы. Наш, подареный, лежит глубоко в шкафу... Я даже не знаю чем за это можно "отомстить"... :8:

Все игрушки в этом возрасте настроены на выматывание нервов родительских..это либо кнопка и малыш будет жать на эту кнопку тясячу раз пока мамаша и папаша не повыдирают последние волосья..или тот же баран..вроде кнопки нет..но какой финал:grum:
Мораль Басни..Подарок ребенку..значит надо забить на комфорт:grum:

Шмоль
04-11-2010, 03:33 PM
Все игрушки в этом возрасте настроены на выматывание нервов родительских..это либо кнопка и малыш будет жать на эту кнопку тясячу раз пока мамаша и папаша не повыдирают последние волосья..или тот же баран..вроде кнопки нет..но какой финал:grum:
Мораль Басни..Подарок ребенку..значит надо забить на комфорт:grum:Руся, моя дочь пёрлась от музыкальных игрушек. У нас их было море. Всяких. Авторитетно заявляю, хуже треугольника нет ничего! :8:

Rysya
04-11-2010, 03:36 PM
Руся, моя дочь пёрлась от музыкальных игрушек. У нас их было море. Всяких. Авторитетно заявляю, хуже треугольника нет ничего! :8:

вот видишь..я не испытала этого апогея:grum:
у нас был ксилофон..звук был охренительно запоминающимся..пару дудок..барабан...как я выжила:grum:

Манюня
04-11-2010, 05:02 PM
Как вы прикорм вводили? Грудь давали до прикорма или после?с грудью не знаю как
но нам тоже сказали, начать прикорм

врач сказала что сначала ложечку чего нибудь перетертого
перед каким нибудь одним кормлением
а потом бутылку
и постепенно то что с ложечки увеличивать, а бутылку уменьшать
чтоб к следущему месяцу уже одно полное кормление с ложечки, и запивать соком разбавленным, или чайком каким нибудь

мы один раз попробовали уже
всё было выплюнуто, конечно :lol:
яблочко им с водичкой перетерли

правда они нервные были, после прививок
не надо было конечно эксперементировать когда они такие нервные
щаз уже отошли, вот сегодня уже опять попробуем

Мусе ещё с перетертым сказали рисовый сириал добавлять
а Дусе не добавлять
потому что слишком много веса набрала, гы

Lorchik
04-11-2010, 06:35 PM

Ты знаешь уже и не помню точно, хотя вот вроде пару месяцев назад было. Вроде грудь у меня была по распорядку: утро, перед сном, после сна и на вечер (ну и ночью сколько влезет), а уже в промежутках давала прикорм. Ну всегда мне кажется сначала грудь, а потом уже все остальное. Помню, что от рисовых и овсяных кашек у него попку опсыпало, поэтому никаких сирил не давали. Бананы, сливы, яблоки были первые. Детские пюрешки органики. Авокадо советуют, но мой его до сих пор не любит.

Шмоль
04-11-2010, 06:36 PM
вот видишь..я не испытала этого апогея:grum:
у нас был ксилофон..звук был охренительно запоминающимся..пару дудок..барабан...как я выжила:grum:угу, дудки у нас для физикал терапи, терпим. Барабан и бубен порвались от оуверюз :crz: Ксилофон они переодически находят... но для меня это более менее дуебал... /смайлик с глазами крест на крест/

Манюня
04-11-2010, 07:11 PM
у нас сегодня марковка неплохо так пошла

папа у нас в этом отношении, мастер
кормить с ложечки
у меня не получается так

OlyaNN
04-11-2010, 07:21 PM

Я после прикорма давала. типа докушать. У нас если грудь вперёд дать , они потом ничё другое не хотели :)
Потом постепенно стали только прикорм, а грудь в помежутках между кормлениями....

Oblako
04-11-2010, 07:40 PM
Начала супчики варить, в блендере смешивать, мрковку, капусту, броколли, аспарагус, с 5 месяцев. После 9 только в тарелки смотрит, жалко, все даю, почти, врач одобряет.

persona
04-11-2010, 08:54 PM
Девушки, спасибо :)
мы начали прикорм с овощей. потом будут кашки. потом только фрукты.
все органик и пока из банок. потом может сама буду делать.
начали с кабачка.
Малыш вчера сначала прикорм ел пару ложек, потом грудь (как обычно). Сегодня решила сделать наоборот. Начиталась Ла Лече Лиг сайт. Там пишут, что сначала грудь - потом прикорм. Сделала так. Думала сын не будет кабачок потом кушать. Еще как кушал и больше просил. После груди еще ложки 4 пюрешки умял. Интересное дело :)
Я просто не совсем понимаю к какому возрасту ребенок должен кушать сколько.
Я планирую грудью кормить до победного... Меня не напрягает. очень удобно и полезно всем, почему бы и нет. Но везде пишут что до года молоко мое должно быть основной едой. Сколько раз в день малыш должен кушать молоко и сколько раз прикорм?
Т.е. в идеале я должна ребенка перевести на завтрак (кашки), и ужин (пюре)? А в остальное время грудь?

Ruta
04-11-2010, 09:01 PM
Собираемся в Украину летом на месяц, малышке будет два года и два месяца. Кто-нибудь летал в таком возрасте? Немножко переживаю, потому что в этот раз без папы летим, буду сама справляться.
Поделитесь опытом, как лучше, стоит ли коляску легкую брать (для пересадки), и как ребенок в самолете сама на сиденье - ей дадут [car seat] или так будет обычным ремнем пристегнутая? Как легче спать уложить (мы ночным рейсом)?
Пишите, девченки, буду благодарна!

Lorchik
04-11-2010, 09:16 PM
Девушки, спасибо :)
мы начали прикорм с овощей. потом будут кашки. потом только фрукты.
все органик и пока из банок. потом может сама буду делать.
начали с кабачка.
Малыш вчера сначала прикорм ел пару ложек, потом грудь (как обычно). Сегодня решила сделать наоборот. Начиталась Ла Лече Лиг сайт. Там пишут, что сначала грудь - потом прикорм. Сделала так. Думала сын не будет кабачок потом кушать. Еще как кушал и больше просил. После груди еще ложки 4 пюрешки умял. Интересное дело :)
Я просто не совсем понимаю к какому возрасту ребенок должен кушать сколько.
Я планирую грудью кормить до победного... Меня не напрягает. очень удобно и полезно всем, почему бы и нет. Но везде пишут что до года молоко мое должно быть основной едой. Сколько раз в день малыш должен кушать молоко и сколько раз прикорм?
Т.е. в идеале я должна ребенка перевести на завтрак (кашки), и ужин (пюре)? А в остальное время грудь?

Персончик, не парся. Все наладится. Если малый кушает дополнительно от молока, то это замечательно. Давай сколько ест. Хуже, когда детки только молоко грудное едят и все. У меня до года было грудное самое главное - мне удобно было. С овощами у меня и сейчас не сильно дружит, зато любит все молочное - манку, овяснку, ёгурты, творог. Но нам уже год и восемь. Месяц назад, как отучила от груди. Малый был готов и я тоже.

Шмоль
04-11-2010, 09:17 PM
Собираемся в Украину летом на месяц, малышке будет два года и два месяца. Кто-нибудь летал в таком возрасте? Немножко переживаю, потому что в этот раз без папы летим, буду сама справляться.
Поделитесь опытом, как лучше, стоит ли коляску легкую брать (для пересадки), и как ребенок в самолете сама на сиденье - ей дадут [car seat] или так будет обычным ремнем пристегнутая? Как легче спать уложить (мы ночным рейсом)?
Пишите, девченки, буду благодарна!Обычным ремнем. С собой в самолет много НОВЫХ не музыкальных игрушек и книжек, мелки/раскраски и оч рекомендую плэер с мультами. Одежку удобную, лэерс, пижамного типа и желательно с капюшоном. Галон-сайз зиплок мешочек с запасными дайперами, вайпс (переложи вайпс в маленький зиполок мешочек - самое то), переодевальной подстилкой и попным кремом. Тогда быренько из дайпербэга мешочек со всем переодевальным достала и в самолётном тесном туалете на переодевальный столик вместе с малышкой положила. Удобней чем с целой сумкой. Ну и пары 2 запасных штанишек/маечек. И еду, если она у тебя пики итэр.
Я как раз только что спаковала. Мы летаем куда-нить регулярно. (В Рашу только в сентябре летали)

OlyaNN
04-11-2010, 09:45 PM
Пишите, девченки, буду благодарна!

Справишься :leader:
Коляску. да. лучше полегче. Да и не только для пересадки, там, в Украине , она вам тоже пригодится. А так Шмоля всё уже написала как чё :)

persona
04-12-2010, 08:12 AM
Лорчик, год и восемь - мечта :rolleyes:
Буду значит дальше давать как даю, посмотрим.

Lorchik
04-12-2010, 12:33 PM
Лорчик, год и восемь - мечта :роллеыес:
Буду значит дальше давать как даю, посмотрим.

Персончик, я среди своих знакомых раньше всех закончила. Они обычно к 3 годам заканчивают ;).
Я думаю, много зависит от ребенка (или он готов) и от мамы (часто наблюдаю, что это мамы не готовы разорвать связь с ребенком).

persona
04-12-2010, 01:07 PM
Лорчик, три года это как по мне - то много. А вот 1.5-2 - самое то :) Стимул, так сказать.

Получила сегодня свой слинг новый, тот что шарф. пока совсем не получается наматываться, но зато такой красивый :):leader:

Ruta
04-12-2010, 01:21 PM
Обычным ремнем. С собой в самолет много НОВЫХ не музыкальных игрушек и книжек, мелки/раскраски и оч рекомендую плэер с мультами. Одежку удобную, лэерс, пижамного типа и желательно с капюшоном. Галон-сайз зиплок мешочек с запасными дайперами, вайпс (переложи вайпс в маленький зиполок мешочек - самое то), переодевальной подстилкой и попным кремом. Тогда быренько из дайпербэга мешочек со всем переодевальным достала и в самолётном тесном туалете на переодевальный столик вместе с малышкой положила. Удобней чем с целой сумкой. Ну и пары 2 запасных штанишек/маечек. И еду, если она у тебя пики итэр.
Я как раз только что спаковала. Мы летаем куда-нить регулярно. (В Рашу только в сентябре летали)

Спасибо огромное! То что надо :)

persona
04-14-2010, 01:42 PM
4ой день уже даем пюрешку. Малыш оценил кабачок :) Кушает с радостью.

Манюня
04-14-2010, 02:24 PM
Дуся у нас тоже полюбила, даже рот открывает когда ложку видит

Муся ещё так, не очень...много выплевывает

persona
04-14-2010, 02:40 PM
Ну раз выплевывает, так может еще рано ей?

Наш за 4 дня ни граммулички не выплюнул. Правда к концу кормежки баловаться начинает. :)
Следующим овощем хочу дать морковку.
Что то выбор пюрешек так себе... Я даже удивилась.
Наверное надо самой готовить. Вот где бы только время взять...

Манюня
04-14-2010, 02:44 PM
доктор сказал пора, значит пора

Дуся тоже поначалу выплевывала, а сейчас вот в охотку

а выбор да, для первой стейдж ниасоба такой
я вот купила: Первая Морковка, Первый Горох, Первый Кабачок, Первое Яблоко, Первые Бананы, и Первую Грушу

на этом выбор "первого" кончается

зато много чего есть на второй и третей стейдж
какие то целые обеды...в баночке

мы самое первое кормление тоже сами сделали, но мне потом мама говорит: эти что в баночках делают, наверно знают че малышам нравица

и из баночек вправду лучше пошло

Милька
04-14-2010, 06:10 PM
мне не нравятся баночки. консервы какие то.

хранятся не в холодильнике.
ужас.
(добавлю ИМХО на всяк случай)

Rysya
04-14-2010, 06:36 PM
нравица

и из баночек вправду лучше пошло
Стейдж 1 у нас шли на ура..
Стейдж 2 это уже не только пюрешка..но и малюсенькие кусочки(смена текстуры..учатся жевать)
Стейдж3 фрукты и овощи супер..
Все мясные обеды РЕДКАЯ ГАДОСТЬ..Рис и макароны намешаные беееееее..Комплексный обед в дешевой столовке.
Я бы готовила им уже курочку или индюшку сама на пару и теже макарончики..Мясо в банках ЖУТКОЕ..попробуй сама..почуйствуй разницу:34:

nefertiti
04-14-2010, 10:45 PM
Стейдж 1 у нас шли на ура..
Стейдж 2 это уже не только пюрешка..но и малюсенькие кусочки(смена текстуры..учатся жевать)
Стейдж3 фрукты и овощи супер..
Все мясные обеды РЕДКАЯ ГАДОСТЬ..Рис и макароны намешаные беееееее..Комплексный обед в дешевой столовке.
Я бы готовила им уже курочку или индюшку сама на пару и теже макарончики..Мясо в банках ЖУТКОЕ..попробуй сама..почуйствуй разницу:34:

А мне нравилось такое: (Сама его кушала :grum: :grum:)

http://i.walmartimages.com/i/p/00/01/50/00/01/0001500001214_215X215.jpg

Пробовала сама варить и измельчать (чтобы не консервированное), но очень уж заморачивалась с процессом.

nefertiti
04-14-2010, 10:49 PM

ужас.

Они вроде vacuum sealed and don't really need refrigeration... Но консерва, конечно, не самое лучшее, особенно для детей.

Lakomka
04-14-2010, 11:34 PM

ужас.

мне тоже

никогда из баночки не кормила.... имхо

Alexa15
04-14-2010, 11:56 PM
Обычным ремнем. С собой в самолет много НОВЫХ не музыкальных игрушек и книжек, мелки/раскраски и оч рекомендую плэер с мультами. Одежку удобную, лэерс, пижамного типа и желательно с капюшоном. Галон-сайз зиплок мешочек с запасными дайперами, вайпс (переложи вайпс в маленький зиполок мешочек - самое то), переодевальной подстилкой и попным кремом. Тогда быренько из дайпербэга мешочек со всем переодевальным достала и в самолётном тесном туалете на переодевальный столик вместе с малышкой положила. Удобней чем с целой сумкой. Ну и пары 2 запасных штанишек/маечек. И еду, если она у тебя пики итэр.

А мы летим в Россию в мае. Малышу будет только 4 месяца. Я пока тоже в растерянности что брать. Мне в авиакомпании сказали, что брать можно либо коляску либо карсит, за второй предмет доплата 200 долларов. При этом там , мне ни то ни другое не понадобится- у родственников есть. Но как в аэропортах быть пока не могу понять- у нас пересадка - несколько часов. Может просто на себе - проще будет?????
и чем его занять - развлечь, игрушками пока особо не играем, нравится одна музыкальная, но не будешь же этот диль-ди-динь в самолете включать......

OlyaNN
04-15-2010, 12:06 AM
А мы летим в Россию в мае. Малышу будет только 4 месяца. Я пока тоже в растерянности что брать. Мне в авиакомпании сказали, что брать можно либо коляску либо карсит, за второй предмет доплата 200 долларов. При этом там , мне ни то ни другое не понадобится- у родственников есть. Но как в аэропортах быть пока не могу понять- у нас пересадка - несколько часов. Может просто на себе - проще будет?????
и чем его занять - развлечь, игрушками пока особо не играем, нравится одна музыкальная, но не будешь же этот диль-ди-динь в самолете включать......

Если у родственников карсит есть, я бы не брала. В самолёте люльки есть специальные для малышей.
А вот коляска пригодится при пересадке. на себе не проще по моему..
такое странное правило, они изменили чтоль.
я со старшей первый раз летала и с карситом и с коляской. Хотя это 4 гда назад было, может и поменяли.

Alexa15
04-15-2010, 12:36 AM
Если у родственников карсит есть, я бы не брала. В самолёте люльки есть специальные для малышей.
А вот коляска пригодится при пересадке. на себе не проще по моему..
такое странное правило, они изменили чтоль.
я со старшей первый раз летала и с карситом и с коляской. Хотя это 4 гда назад было, может и поменяли.

Я лечю Люфтганзой- когда бронировала билеты- спросила- вот так сказали. Сейчас еще пытаюсь понять можно ли коляску чек ин у самолета, а не в багаж. Они мне по телефону не сказали, сказали узнавать в аэропорту......

OlyaNN
04-15-2010, 12:49 AM
Я лечю Люфтганзой- когда бронировала билеты- спросила- вот так сказали. Сейчас еще пытаюсь понять можно ли коляску чек ин у самолета, а не в багаж. Они мне по телефону не сказали, сказали узнавать в аэропорту......

коляски у ворот чек ин можно. Во Франкурте сразу у выхода отдадут.

Советую купить чехол для коляски.
В первый раз летели коляску и испачкали и порвали.
Второй раз уже с чехлом летали, так весь чехол вдрызк разорвали.
куда они их там кидают непонятно :confused:

Ватрушка
04-15-2010, 07:05 AM
да.. мы тоже летали с коляской... отдавали ее при входе в самолет... а в компанию звонили и бранировали места чтобы первый ряд был от стенки, туда люльку вешают, очень удобно

Alexa15
04-15-2010, 09:32 AM
да.. мы тоже летали с коляской... отдавали ее при входе в самолет... а в компанию звонили и бранировали места чтобы первый ряд был от стенки, туда люльку вешают, очень удобно

да, про люльку я знаю, я так и забронировала....
про коляску понятно, будем надеятся, что ничего не поменялось и можно будет у самолета сдать
теперь вопрос про еду: не могу пока найти информацию можно ли с собой бутылку с брест милк в кулере?

Милька
04-15-2010, 09:57 AM
можно ли с собой бутылку с брест милк в кулере?

это может быть проблемой. смотря на кого нарвешься (секьюрити)

persona
Алекса, ничего про еду-коляски пока сказать не могу. А на сколько вы летите? Вдвоем только?

Про баночную еду. Тоже думала что не буду давать, как то мне не совсем нра вся идея. Но очень удобно. Пока нет времени готовить самой, к сожалению. Наготавливать на неделю вперед не буду точно. А на один раз пока никак.
Но в будущем планирую.
Поэтому вопрос. Кто деткам сам готовил пюрешки, вы пароваркой пользовались? Что то подмешивали к овощам что б было пожиже?

Акватрель
это может быть проблемой. смотря на кого нарвешься (секьюрити)

заставят отпить? :8:

Alexa15
04-15-2010, 10:08 AM
Алекса, ничего про еду-коляски пока сказать не могу. А на сколько вы летите? Вдвоем только?

Да летим вдвоем, на месяц. Там бабушки -дедушки рвутся помогать, самое главное полет пережить. Летим с пересадкой- прямого рейса нет. Либо через Москву -8 часов в Шереметьево, либо через Франкфурт - 10 часов. Я выбрала Франкфурт, поэтому коляска при пересадке очень актуальна будет.

Про брест милк я читала, что отбирали- был скандал большолй, вроде сейчас стали разрешать, но пока не нашла информацию- вернее только начала искать, думала может тут кто знает...

valevsska
04-15-2010, 10:08 AM
а мы учимся на горшок, памперс никак одевать не хочет, на ночь одеваю, он его снимает ночью. И все тут

OlyaNN
04-15-2010, 10:16 AM
Да летим вдвоем, на месяц. Там бабушки -дедушки рвутся помогать, самое главное полет пережить. Летим с пересадкой- прямого рейса нет. Либо через Москву -8 часов в Шереметьево, либо через Франкфурт - 10 часов. Я выбрала Франкфурт, поэтому коляска при пересадке очень актуальна будет.

Про брест милк я читала, что отбирали- был скандал большолй, вроде сейчас стали разрешать, но пока не нашла информацию- вернее только начала искать, думала может тут кто знает...

Знаю формулу разрешают. пюрешки детские в баночках, соки...
Про брест милк не знаю.
Я грудью кормила когда мы летали, мне было проще, чем с бутылками завязываться.
Во Франкурте есть комнаты фамили басрум, там можно кормить.
В самолёте просто накрывалась и кормила.

Милька
04-15-2010, 10:17 AM
а мы учимся на горшок, памперс никак одевать не хочет, на ночь одеваю, он его снимает ночью. И все тут

готов малыш
молодец
а мой ни в какую не хочет без памперса. вообще

Rysya
04-15-2010, 10:18 AM
готов малыш
молодец

всему свое время:34:

valevsska
04-15-2010, 10:21 AM
готов малыш
молодец

да может у нас тоже будет "обратный отсчет"

OlyaNN
04-15-2010, 10:24 AM
Алекса, вот здесь посмотри:

Medications, baby formula and food, breast milk, and juice are allowed in reasonable quantities exceeding 3.4 ounces (100ml) and are not required to be in the zip-top bag

http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/children/formula.shtm

persona
04-15-2010, 11:08 AM
Алекса, а ты грудью не кормишь? Только сцеженым молоком?

Alexa15
04-15-2010, 02:07 PM
Алекса, а ты грудью не кормишь? Только сцеженым молоком?

Он у меня с одной груди только ест, со второй никак, а с одной ему не хватает, если каждый раз к одной только прикладывать, приходится пампать и через раз бутылку, через раз грудь.

Alexa15
04-15-2010, 02:54 PM
Алекса, вот здесь посмотри:

Medications, baby formula and food, breast milk, and juice are allowed in reasonable quantities exceeding 3.4 ounces (100ml) and are not required to be in the zip-top bag

http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/children/formula.shtm

Спасибо! То что , надо.

Alexa15
04-15-2010, 06:23 PM
Аква, я очень советую Эрго. Я немного носила ребенка в разных переносках (чикко, бъорн), потом в Эрго я вообще своего ребенка не чувствовала. Я серьезно. Очень удобно. Но вот носить первые месяцы не смогла. Мне неудобно было и ребенку тоже. Хотя все зависит, конечно. Может вам и пойдет, хотя будет жарко.
Я слинг с кольцами использовала первые месяцы. Удобно, легко использовать и пока ребенок весит нормально, не такая нагрузка на одно плечо.

вот выбираю, какую переноску для дороги купить. У Эрго лучше всего ревью, но там нельзя носить лицом от себя, в бъорне нагрузка на плечи -не подхолдит, нашла вот лилибеби, похож на эрго.

http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3614978

Скажите кто нибудь пробовал его?

persona
04-15-2010, 07:37 PM
Алекса, я как раз недавно искала что то, что б можно было сына лицом от меня носить. Перечитала кучу сайтов, переговорила с кучей мам, в итоге купила слинг-шарф. Для дороги мне кажется не самое лучшее. Пока пробовали только пару намоток. Компликейтед :)

А Эрго супер как удобно. Очень советую. Ну и лицом к себе, на самом деле, не так ужасно.

А про эту фирму что ты написала не слышала, что меня немного настараживает.

Alexa15
04-15-2010, 08:02 PM
Алекса, я как раз недавно искала что то, что б можно было сына лицом от меня носить. Перечитала кучу сайтов, переговорила с кучей мам, в итоге купила слинг-шарф. Для дороги мне кажется не самое лучшее. Пока пробовали только пару намоток. Компликейтед :)

А Эрго супер как удобно. Очень советую. Ну и лицом к себе, на самом деле, не так ужасно.

А про эту фирму что ты написала не слышала, что меня немного настараживает.

меня тоже настораживает. что раньше не слышала, но я ее в бэбифорас нашла. и ревью неплохие. они из sweeden может поэтому и не сильно известные.........

persona
04-16-2010, 02:05 PM
ну слинги которые недавно отозвали тоже в baby r us были :)

не знаю, выглядит действительно как Эрго. Тогда как там носить лицом вперед? Если что то отстегивать-перестегивать надо, то неудобно.

persona
04-16-2010, 02:13 PM
если решишь брать, тут они на сейле
http://www.albeebaby.com/lillebaby-everywear-carrier-black.html

Alexa15
04-16-2010, 10:08 PM

Спасибо за ссылку. Я думаю, я закажу оба и Эрго и этот , и дома сравню, что больше понравится, тот и оставлю.

Манюня
04-19-2010, 02:43 PM
цены какие хорошие
а я по доллару за баночку покупала

http://www.amazon.com/Earths-Best-Vegetable-Starter-Ounce/dp/B001BM368E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=grocery&qid=1271706168&sr=8-1

http://www.amazon.com/Earths-Best-Fruit-Starter-Ounce/dp/B001BLZVQ0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=grocery&qid=1271706168&sr=8-2

Lakomka
04-19-2010, 04:43 PM
цены какие хорошие
а я по доллару за баночку покупала

http://www.amazon.com/Earths-Best-Vegetable-Starter-Ounce/dp/B001BM368E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=grocery&qid=1271706168&sr=8-1

http://www.amazon.com/Earths-Best-Fruit-Starter-Ounce/dp/B001BLZVQ0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=grocery&qid=1271706168&sr=8-2

a pochemu u vas nyanya im ne gotovit?

nu ya sovershenno ne ponimayu...

organicheskoe svezhee zhe vse ravno luchshe

Манюня
04-19-2010, 04:44 PM
потому что я не вижу разницы
там ингридиенты: органик овощи (или фрукты) и вода
и вакуумом запаковано

больше же не добавляют ничего

Lakomka
04-19-2010, 04:47 PM
потому что я не вижу разницы
там ингридиенты: органик овощи (или фрукты) и вода
и вакуумом запаковано

больше же не добавляют ничего

если добавляют в малых количествах то писать не обязаны ;)

ну ты же видишь что ты берешь... [vs] поняния не имеешь... можеть оно с кожурой и грязное ;)

ну ладно овощи, но зачем фрукты то после термальной обработки?! [:shock:] там же ничего нео остается кроме сахара...

Манюня
04-19-2010, 04:48 PM
я верю, лейблам
вот такая я наивная

где там написано что фрукты обработаны
нигде

Милька
04-19-2010, 04:48 PM
если добавляют в малых количествах то писать не обязаны ;)

ну ты же видишь что ты берешь... [vs] поняния не имеешь... можеть оно с кожурой и грязное ;)

ну ладно овощи, но зачем фрукты то после термальной обработки?! [:shock:] там же ничего нео остается кроме сахара...

Лакомка
это вечный спор
порой странно объяснять разницу между тушенкой и свежепожаренным мясом

Lakomka
04-19-2010, 04:50 PM
я верю, лейблам
вот такая я наивная

где там написано что фрукты обработаны
нигде

аааа....эээээ

наздоровье....

странно что люди которые так любят покушать вскусное и свежее... которые так любят покупать дорогие вещи за качество... кормят детей из банок...

я как бы обьясняю почему стока вопросов [:lol:]

если бы кто то другой кормил я бы так не удивлялась

Lakomka
04-19-2010, 04:51 PM
Лакомка
это вечный спор
порой странно объяснять разницу между тушенкой и свежепожаренным мясом

нет, ну будь другой человке чем Манюня...

но Манюнаы же помешана на самом лучшем... и у них няня и Димуша... он же уже на кухне как бы

сами то они из банок не едят

Манюня
04-19-2010, 04:52 PM
а я не удивляюсь
совсем
так как это опять из серии "мало ли че там написали" - как про то скока формулу можно в холодильнике хранить

ты меня не понимаешь, я - тебя
я уже привыкла :lol:

Lakomka
04-19-2010, 04:55 PM
а я не удивляюсь
совсем
так как это опять из серии "мало ли че там написали" - как про то скока формулу можно в холодильнике хранить

ты меня не понимаешь, я - тебя
я уже привыкла :лол:

действительно...

ну про формулу было из другой оперы....

ну если ты считаешь что еда не важно, то продолжение дискусии бесмысленно:)

Манюня
04-19-2010, 04:58 PM
я считаю что нет разницы
как я уже и сказала

что мы - берем овощи/фрукты и воду
что это делают за нас

Lakomka
04-19-2010, 05:00 PM
я считаю что нет разницы
как я уже и сказала

что мы - берем овощи/фрукты и воду
что это делают за нас

мексиканцы грязными руками [:kos:]

Милька
04-19-2010, 05:01 PM
если это кто то сделал в ресторане прямо перед подачей на стол
разницы нет. но это кто то сделал за пару мес до того, как ты получишь это на стол
запаковал пусть и стерильно
но в банки. со сроком хранения чуть ли не 6 мес без холодильника.
вот это интересно

Манюня
04-19-2010, 05:03 PM
мексиканцы грязными руками [:kos:]если я по всякому такому поводу буду замарачиваца
я и белье в стирку перестану сдавать
тут меня уже стращали...как его по полу возят :grum:

ай чуз ту белив ин квалити продукт
иначе - я молоко из под коровы тоже сама доить стану
а вот на это у меня уже нет ни времени, ни желания :lol:

Fursetka
04-19-2010, 05:04 PM
если я по всякому такому поводу буду замарачиваца
я и белье в стирку перестану сдавать
тут меня уже стращали...как его по полу возят :грум:

ай чуз ту белив ин квалити продукт
иначе - я молоко из под коровы тоже сама доить стану
а вот на это у меня уже нет ни времени, ни желания :лол:

детские вещи тоже сдаёшь?

Манюня
04-19-2010, 05:05 PM
детские вещи тоже сдаёшь?нет, няня стирает

я про белье постельное
вещи - сами стираем
или драйклин отдаем

persona
04-20-2010, 07:35 AM
Мы тоже earth best кушаем. У нас в продуктовом всего earth best, beech nut и gerber продается. Gerber не хочу даже покупать. А вот бич нат еще попробуем.

Манюня, а кашу вы едите? Если да, то чем разводите?

Oblako
04-20-2010, 07:48 AM
Я купила процессор на чашку всего, моется легко, база малюсенькая всегда на столе, в маленьком ковшике сварить овощи 7 минут, плюс перемолоть 3, остудить, всего не больше 15 мин. Если овощей нет в разнообразии то беби спринг овощи замороженные. А ееще мы уже маленькие такие паровые котлетки делаем, без яиц и сухарей, а потом их в это пюре разминаю и перемешиваю. Из банок ест плохо, только если в дороге, парке и т.д.

Oblako
04-20-2010, 07:54 AM
У меня еще с 6-7 месяцев любит смесь пол банана размятого вилкой, ложка творога из русского, канадский, очень однородный и ложка кефира. Никакой йогурт так не идет)))

Манюня
04-20-2010, 12:05 PM
Манюня, а кашу вы едите? Если да, то чем разводите?нам сказали только овощи/фрукты и сириал пока

просто сириал добавляю в пюре и размешиваю

но это только для Муси, Дусе сказали сириал не подмешивать, она у нас сильно стремительно набрала :lol:

persona
04-20-2010, 01:57 PM
Ну каша - это и есть rice cereal. Ну или по крайней мере я это имела в виду.
А вы водой разводите или формулой?

Буржуй
04-20-2010, 02:30 PM
нет, няня стирает

я про белье постельное
вещи - сами стираем
или драйклин отдаемони его в хлорке не апаласкивают?

Манюня
04-20-2010, 02:34 PM
А вы водой разводите или формулой? кого - сириал? я ж говорю, просто в пюре размешиваем, в пюре же есть вода - он сразу тает там

Манюня
04-20-2010, 02:35 PM
они его в хлорке не апаласкивают?ополаскивают

там есть опшн - с блич или нет, я выбираю блич

мне вобще, постирать его само не так трудно, мне главное что его гладят там

Буржуй
04-20-2010, 02:36 PM
ополаскивают

там есть опшн - с блич или нет, я выбираю блич

мне вобще, постирать его само не так трудно, мне главное что его гладят там

Мы както адавали, нам они так хлоркой апаласкивали что потом оно после стирки тока хлркой и пахло. Мы перестали :-(

Манюня
04-20-2010, 02:38 PM
они наверно после хлорки ещё чем то простирывают, оно такой тонкий запах лавендер имеeт

(ну я не просто в нейборхуд лаундри же вожу, я спецом в ту что более апскейл езжу)

Буржуй
04-20-2010, 02:39 PM
они наверно после хлорки ещё чем то простирывают, оно такой тонкий запах лавендер имеет

(ну я не просто в нейборхуд лаундри же вожу, я спецом в ту что более апскейл езжу)

А, всё понятно, я в более апскеил и не подумаю ехать с бельём. Вопросов нет.

Malishka
04-20-2010, 02:39 PM
они наверно после хлорки ещё чем то простирывают, оно такой тонкий запах лавендер имеeт

I knew u were going to say that :grum::grum::grum:

Манюня
04-20-2010, 02:40 PM
А, всё понятно, я в более апскеил и не подумаю ехать с бельём. Вопросов нет.
ты не один

мой муж очень возмущался что мы белье за тридевять земель возим

славабогу, они нидавна возле нас ещё точку открыли, и вопрос отпал :lol:

Буржуй
04-20-2010, 02:40 PM
И кнещ у щере гоинг то саы тхат :грум::грум::грум:

НАпрасна смеёся, получаеца Манюня в плохом раёне живёт что её нейбахуд лондри не апскеил. но какая разница...

Буржуй
04-20-2010, 02:41 PM
ты не один

мой муж очень возмущался что мы белье за тридевять земель возим

славабогу, они нидавна возле нас ещё точку открыли, и вопрос отпал :лол:
Блин, яб не вазмущался яб не паехал и все дела :-)

Fursetka
04-20-2010, 02:41 PM
НАпрасна смеёся, получаеца Манюня в плохом раёне живёт что её нейбахуд лондри не апскеил. но какая разница...

не, обычный ландромат не гладит бельё. в этом разница, я сразу поняла.

Манюня
04-20-2010, 02:42 PM
НАпрасна смеёся, получаеца Манюня в плохом раёне живёт что её нейбахуд лондри не апскеил. но какая разница...ага, в гетто

на самом деле, нейборхуд сравнительно новый, поэтому сюда лакшери провайдеры не подтянулись ещё

но вот, нидавна уже начали....

Буржуй
04-20-2010, 02:43 PM
не, обычный ландромат не гладит бельё. в этом разница, я сразу поняла.Почему, мексиканцы на непчун гладят

Fursetka
Почему, мексиканцы на непчун гладят

постельное бельё?

Буржуй
ага, в гетто

на самом деле, нейборхуд сравнительно новый, поэтому сюда лакшери провайдеры не подтянулись ещё

но вот, нидавна уже начали....

Так ты загородом живёшь?

Манюня
04-20-2010, 02:44 PM
Блин, яб не вазмущался яб не паехал и все дела :-)это ты так говоришь потому что на этом белье не спал

оно ж очень приятно, на таком спать

ещё и не туда поедешь :lol:

Буржуй
постельное бельё?

Да, на непчин и 5тй брайтон или 6той, я не помню точно возле дискастинг пакистанского магазина.

Манюня
Так ты загородом живёшь?у нас нет понятия - загород

весь ЛА это бальшой загород :lol:

Fursetka
04-20-2010, 02:45 PM
Да, на непчин и 5тй брайтон или 6той, я не помню точно возле дискастинг пакистанского магазина.

не знала
но мне и не надо. я бельё постельное не глажу, не вижу надобности. хотя я никогда никуда стирать не отдавала. я брезгую. всё сама, всё сама.

Буржуй
04-20-2010, 02:45 PM
это ты так говоришь потому что на этом белье не спал

оно ж очень приятно, на таком спать

ещё и не туда поедешь :лол:Признаю, не спал. Но наврядле бы поехал, алес жена ну очень очень хорошо попрасила.

Манюня
04-20-2010, 02:46 PM
Признаю, не спал. Но наврядле бы поехал, алес жена ну очень очень хорошо попрасила.мне надоело спорить, я сама начала возить

пока здесь не открыли

я умею сглаживать конфликты, когда по пустякам (гордо)

Буржуй
04-20-2010, 02:47 PM
не знала
но мне и не надо. я бельё постельное не глажу, не вижу надобности. хотя я никогда никуда стирать не отдавала. я брезгую. всё сама, всё сама.

Мы тоже не гладим. Мы раньше отдавали когда тока паженились, потом надоело хлоркку нюхать. Сеичас у жены психоз она стирает 3-4 раза в неделю. Понятия на имею откуда она находит грязное бельё, но она кайф ловит от вошера и драяра со стимом...

Fursetka
04-20-2010, 02:47 PM
Мы тоже не гладим. Мы раньше отдавали когда тока паженились, потом надоело хлоркку нюхать. Сеичас у жены психоз она стирает 3-4 раза в неделю. Понятия на имею откуда она находит грязное бельё, но она кайф ловит от вошера и драяра со стимом...

ааа
пройдёт.

Манюня
04-20-2010, 02:48 PM
я бельё постельное не глажу, не вижу надобностиа я не могу на мятом спать

Буржуй
04-20-2010, 02:48 PM
ааа
пройдёт.

Да ужас. Мы купили новый сет 2 месяца назад примерно, она меня задалбала постояной стиркой :-( Спусти это подними то ...

Буржуй
04-20-2010, 02:49 PM
а я не могу на мятом спать

оно же фитет, натягиваеца на матрац, что там мятое?

Fursetka
04-20-2010, 02:49 PM
а я не могу на мятом спать

а что там мятое? простыня на матрас натягивается, навалачки на подушки. где мятое?

Манюня
04-20-2010, 02:50 PM
Да ужас. Мы купили новый сет 2 месяца назад примерно, она меня задалбала постояной стиркой :-( Спусти это подними то ...
это ещё что

я одно время вобще просто новые сеты постоянно покупала

когда лень было везти :grum:

Fursetka
04-20-2010, 02:50 PM

бедный. не переработайся смотри.

я стираю когда мне уже намекают что чистые трусы с носкаме заканчиваются.

Fursetka
04-20-2010, 02:51 PM
это ещё что

когда лень было везти :грум:

он вообще то про стиральную машину и сушку

Манюня
04-20-2010, 02:51 PM
а что там мятое? простыня на матрас натягивается, навалачки на подушки. где мятое?всё равно морщинки

даже если натянутое

неэстетично

и на пододеяльнике особенно

я сверху покрывалом не всегда застилаю, потому если пододеяльник не выглажен, то кровать никрасиво смотрица

Fursetka
04-20-2010, 02:52 PM
ясно.
поподеяльниками я ваще не пользуюсь. они меня раздражают.

Манюня
он вообще то про стиральную машину и сушкуа, лол

а я про белье

у меня слава богу это прошло

я б разорилась на этом белье

Буржуй
это ещё что

когда лень было везти :грум:

НЕ, у меня пока такого нет. :) У нас забарахлил драир, мы поехали в магазин, я жене сказл: Бери что хочеш, за любые деньги, одно условие я не хочу слышать больше какая плахая у нас сушилка. :grum:

Буржуй
04-20-2010, 02:53 PM
а, лол

а я про белье

у меня слава богу это прошло

я б разорилась на этом белье

Я тоже подумал что ты стиральную машину с сушкой как перчатки меняла :grum:

Буржуй
04-20-2010, 02:54 PM
бедный. не переработайся смотри.

я стираю когда мне уже намекают что чистые трусы с носкаме заканчиваются.Мне надо 3 лестничные клетки тащить бельё наверх и вниз. Дифига таскания после работы...

Манюня
04-20-2010, 02:54 PM
если считать что я покупала бельё по 2К+ за сет

то считай это как новые стиралка с сушкой, ага

почти :lol:

Буржуй
04-20-2010, 02:55 PM
ясно.
поподеяльниками я ваще не пользуюсь. они меня раздражают.

Мы тоже пододеяльниками не пользыемся. Мы оделала каждый сезон новые покупаем, а там стираме инбитвин и всё.

Fursetka
04-20-2010, 02:55 PM
Мне надо 3 лестничные клетки тащить бельё наверх и вниз. Дифига таскания после работы...

проделай дырку такую как в старых домах бывает. ландри шут.

Буржуй
04-20-2010, 02:56 PM
если считать что я покупала бельё по 2К+ за сет

то считай это как новые стиралка с сушкой, ага

почти :лол:

Что это за бельё такое :rolleyes:

Fursetka
04-20-2010, 02:56 PM
Мы тоже пододеяльниками не пользыемся. Мы оделала каждый сезон новые покупаем, а там стираме инбитвин и всё.

а что вы делаете со старыми одеялами?
у меня их уже штук 8

Буржуй
04-20-2010, 02:57 PM
проделай дырку такую как в старых домах бывает. ландри шут.

а наверх? :)

Буржуй
04-20-2010, 02:58 PM
а что вы делаете со старыми одеялами?
у меня их уже штук 8

Салвейшен арми бейби, каждое одеяло в свой мешок, потом такс дедактабл. Ты сидиш на 8 мешках оф юзд клосинг и бединг...:34:

Fursetka
04-20-2010, 02:58 PM
Салвейшен арми бейби, каждое одеяло в свой мешок, потом такс дедактабл. Ты сидиш на 8 мешках оф юзд клосинг и бединг...:34:

в солвейшен и так есть что здавать.
одеяла жалко. они хорошие.

Fursetka
04-20-2010, 02:59 PM
а наверх? :)

лифт?

Буржуй
04-20-2010, 03:02 PM
в солвейшен и так есть что здавать.
одеяла жалко. они хорошие.

Ну они же просто лежат, а так 8 мешков в салвейшен арми минимум $800 валью по трифт шап ценам...

Буржуй
лифт?Я когда строился хотел поставить лифт, но пожалел 15к. Сейчас жалею что пожалел 15к....

Fursetka
Ну они же просто лежат, а так 8 мешков в салвейшен арми минимум $800 валью по трифт шап ценам...

нет, ya не могу мои одеяла в салвейшен. вот не могу и всё. :)

Буржуй
04-20-2010, 03:03 PM
нет, я не могу мои одеяла в салвейшен. вот не могу и всё. :)

тагда поставь на ебай, вот аква рускую шубу продала....

Fursetka
04-20-2010, 03:04 PM
тагда поставь на ебай, вот аква рускую шубу продала....

пусть лежат. :)
я их ротэйтаю.

Манюня
04-20-2010, 03:25 PM
Что это за бельё такое ну вот это типа http://www.sferralinens.com/product/duvet-covers/700/sferra-millesimo.html
я люблю этот бренд

Буржуй
04-20-2010, 03:40 PM
ну вот это типа хттп://щщщ.сферралиненс.цом/продуцт/дувет-цоверс/700/сферра-миллесимо.хтмл
я люблю этот бренд

мда, я думал постель типа удавлетваряет както за полторы тысячи.

Милька
04-20-2010, 03:44 PM
мда, я думал постель типа удавлетваряет както за полторы тысячи.

когда спишь. напрыгивает на тебя и делает минет.

так аккуратно
что ты даже не просыпаешься

zvizda
04-20-2010, 09:27 PM
когда спишь. напрыгивает на тебя и делает минет.

так аккуратно
что ты даже не просыпаешься

тогда как знать, что ето постель?

Милька
04-21-2010, 12:09 AM
тогда как знать, что ето постель?

а в этом и вся суть

Манюня
04-23-2010, 01:04 PM
а скока собственного приготовления бейби фуд можно в холодильнике хранить?

я конечно могу прогуглать, но вас спросить намного легче :lol:

Манюня
04-23-2010, 01:09 PM
а, я уже нашел - не дольше 48 часов
если с ледяными кубиками не возицо
http://www.wholesomebabyfood.com/waystostorehomemadebabyfood.htm

Акватрель
04-23-2010, 01:25 PM
Народ, подскажите, кто использовал postpartum belts, какой лучше купить? Я с предыдущими вообще ничего такого не использовала, а щас, думаю, уже пора.. кожа не такая эластичная..

Lorchik
04-23-2010, 09:44 PM
Народ, подскажите, кто использовал постпартум белтс, какой лучше купить? Я с предыдущими вообще ничего такого не использовала, а щас, думаю, уже пора.. кожа не такая эластичная..

Я пользовалась Меделой. Не могу сказать, что аж ахти как нравился, но надеюсь, что помог. Очень уж в нем жарко было.

Манюня
04-23-2010, 09:48 PM
у нас сегодня самодельная органик марковка ниче так пошла
дети правда ораньжевые такие получились от неё :lol:
но кушали и глотали

Манюня
04-23-2010, 09:50 PM
айм адиктыд ту зис бренд http://www.petit-bateau.us/

Дуська правда уже 6-тимесячные кастюмчики носит

качество очень харошее, я балдю

Манюня
04-24-2010, 09:27 PM
сегодня в меню бананы были

муж какую ту штуку купил, каторая прям в миске пюре делает, на вибратор чем то похоже, с насадкой :grum:

хорошо бананы пошли :leader:

persona
04-26-2010, 11:25 AM
а нам 6 месяцев уже!
пока зубов нет, не ползаем, зато переворотами со спины на живот и обратно можем всю комнату обползти, стоим держась за опору, обожаем купаться в ванной и в бассейне!

:leader:

Манюня
04-26-2010, 12:13 PM
бабушка наша растроецо
такая радая была, испекла яблочек, мякоть вытащила, перемолола - детям принесла

дети сегодня очень плохо это ели, не понравилось им

Милька
04-26-2010, 05:19 PM
какая то формула
говорят
есть до трех лет

я тут решила заменить молоко на формулу с добавкой железа
ибо борюсь с ребенком за его гемоглобин
и все бестолку
не кушает мсяо
гречку
шпинат
и печенку
и курицу
короче атас

nefertiti
04-26-2010, 08:18 PM
какая то формула
говорят
есть до трех лет

Enfamil "Next Step"? probably...

Милька
04-26-2010, 08:30 PM
Enfamil "Next Step"? probably...

ага
я нашла
купила
премиум.

до 36 мес
с кучей витаминов и все такое.

Alex5448
04-26-2010, 10:11 PM
Есть ли в природе пеленки номер 3 и выше с индикатором влажности?

Шмоль
04-26-2010, 10:21 PM
какая то формула
говорят
есть до трех лет

я тут решила заменить молоко на формулу с добавкой железа
ибо борюсь с ребенком за его гемоглобин
и все бестолку
не кушает мсяо
гречку
шпинат
и печенку
и курицу
короче атас
Он у тебя йогурты лопает? Есть yobaby c железом - 2 баночки = дневная норма железа для бэйба (там что-то вроде того написано на баночках).

nefertiti
04-26-2010, 10:54 PM
да, кстати, и в cereal-e много железа

Gerber rice cereal: Serving size 5 tbsp (15g)

Children 1-4 Iron - 60% Daily Value

(но как вы сами понимаете там всё добавки, like vitamins :shy:)

persona
04-28-2010, 09:18 AM
Пришел мне мой слинг (шарф) в новом размере. Намоталась только что и носила сына по дому - ОЧЕНЬ удобно!!
Конечно Эрго отличная вещь, удобная и одевать легко. Но в слинге мне показалось еще удобнее!

Alexa15
04-29-2010, 01:53 AM

пришел мне этот кэриер. Два дня уже в нем ходимю Мне пока все нравится. Бебику вроде тоже. Там 5 позиций. Пока сидит впереди лицом ко мне, но легко переделывается на лицом наружу, они правда советуют до 5-6 месяцев так не сажать, так что мы подождем. И еще мне понравилось что он чуть полегче чем Эрго, мне в самолетах -аэропортах каждый паунд на счету....
и еще купила коляску для дороги. Наша от тревел систем слишком тяжелая 23 паунда, а больше 20 не пустят, уже узнала, поэтому пришлось купить типа амбрелла строллер
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3981104
Сходиди гулять - опробовали, тоже все нравится

persona
04-29-2010, 07:47 AM
Алекса! Классно! поздравляю со всеми приобритениями!

Милька
04-29-2010, 11:03 AM
у нас теперь запорчик
джва дня как.
от капелек железа и формулы наверно

Ruta
05-02-2010, 09:21 PM
у нас теперь запорчик
джва дня как.
от капелек железа и формулы наверно
пюре из чернослива очень помогает

persona
05-02-2010, 09:36 PM
детский tylenol был отозван с продаж.
http://www.mcneilproductrecall.com/page.jhtml?id=/include/new_recall.inc

Lakomka
05-02-2010, 09:50 PM
невезет [mcneil] [:grum:]

нефиг производить продукцию в сша

а зачем покупать [brand]? у которого проблемя последние полгода с продукцией? [:shock:]

persona
05-03-2010, 07:53 AM
Да уже больше чем полгода назад отзывали продукцию. И вот сейчас опять...

Милька
05-04-2010, 06:00 PM
прикооольна

http://img2.timeinc.net/people/i/2010/startracks/100510/tori-spelling-660.jpg

Vostochnaya
05-04-2010, 09:09 PM
вопрос, во время прорезания зубика, некакание 2-3 дня нормально? я вроде слышала что у детишек понос в это время.. а у нас как-то наоборот получается((

Ватрушка
05-04-2010, 09:10 PM
вопрос, во время прорезания зубика, некакание 2-3 дня нормально? я вроде слышала что у детишек понос в это время.. а у нас как-то наоборот получается((
глицериновые клизмочки купите, для беби, и сделайте, пусть покакает

Lakomka
05-04-2010, 09:11 PM

зачем? [:vesh:] подождать нельзя

Ватрушка
05-04-2010, 09:12 PM
зачем? [:vesh:] подождать нельзя
можно, лакомка, все можно.

Lakomka
05-04-2010, 09:13 PM
можно, лакомка, все можно.

:roll:

Vostochnaya
05-04-2010, 09:14 PM
Пасиба, Ватрушка! :kiss:

persona
05-04-2010, 09:41 PM
Восточная, я читала что понос при зубках это как миф. Вернее как одно из 20 симптомов. Думаю ничего страшного и можно еще денек другой подождать, особенно если малыш себя нормально ведет и его это не беспокоит.

КошЫчка
05-04-2010, 09:44 PM
Восточная, я читала что понос при зубках это как миф. Вернее как одно из 20 симптомов. Думаю ничего страшного и можно еще денек другой подождать, особенно если малыш себя нормально ведет и его это не беспокоит.

мой точно не поносил, зато запорами страдал до года по-моему.

Vostochnaya
05-05-2010, 02:19 AM

ну он аж похудел .. кушает из-за запора плохо.. плохо спит, плачет.. не знаю, связан ли запор с зубиком и от чего плохой аппетит от зубика или от запора.. :rtyu: в общем хочется помочь малышу.. вроде первый зубик вышел спокойно а теперь ему больно.. наверное второй лезет больнее или животик.. уже всё сердце исстрадалось.. жалко мне его ((

Oblako
05-05-2010, 07:19 AM
ну он аж похудел .. кушает из-за запора плохо.. плохо спит, плачет.. не знаю, связан ли запор с зубиком и от чего плохой аппетит от зубика или от запора.. :rtyu: в общем хочется помочь малышу.. вроде первый зубик вышел спокойно а теперь ему больно.. наверное второй лезет больнее или животик.. уже всё сердце исстрадалось.. жалко мне его ((

Черносливовой водички дайте чайную ложечку, помогает и свечами не надо мучать ребенка, у меня после одной свечи долго паника была при смене памперсов.

persona
05-05-2010, 09:16 AM
Восточная, вот так на форуме трудно сказать от чего у вас запор. Но кушают детки многие хуже, когда зубки их беспокоят. Опять же это один из ста симптомов.

Шмоль
05-05-2010, 11:23 AM
ну он аж похудел .. кушает из-за запора плохо.. плохо спит, плачет.. не знаю, связан ли запор с зубиком и от чего плохой аппетит от зубика или от запора.. :rtyu: в общем хочется помочь малышу.. вроде первый зубик вышел спокойно а теперь ему больно.. наверное второй лезет больнее или животик.. уже всё сердце исстрадалось.. жалко мне его ((Своди его к врачу. Когда таким маленьким плохо, не нужно тянуть. Тебе врач лучше всех подскажет что делать.

zvizda
05-05-2010, 12:15 PM

100%. Нас они просто спасали какое-то время. Потом всё нормализовалось.

Ватрушка
05-05-2010, 07:57 PM
Черносливовой водички дайте чайную ложечку, помогает и свечами не надо мучать ребенка, у меня после одной свечи долго паника была при смене памперсов.
а зачем мучать свечками?:rolleyes:клизмочку, они и не замечают..

Adrina
05-06-2010, 01:09 AM

А как они называются на английском?
Во всех аптеках есть?

Ватрушка
05-06-2010, 06:31 AM
А как они называются на английском?
Во всех аптеках есть?
да во всем аптеках, там где и свечки от запора... махонькие клизмочки для инфантс(название не помню, давно дело было)

Lorchik
05-06-2010, 09:56 PM
Мамочки, не переживайте так сильно. У маленьких детей, особенно грудничков, стул может быть раз в несколько дней (вроде как до недели норма). Зубки когда вылазят, то детки мучаются и запор может с этим быть не связанным.

Ватрушка
05-07-2010, 06:34 AM
Мамочки, не переживайте так сильно. У маленьких детей, особенно грудничков, стул может быть раз в несколько дней (вроде как до недели норма). Зубки когда вылазят, то детки мучаются и запор может с этим быть не связанным.
никто сильно не переживает... мама сама видит надо или нет. насколько запор муает ребенка... все же разные.

Ruta
05-07-2010, 09:18 AM
Девченки, поделитесь советами как воспитывали двухлетних малышей. У нас кризис какой-то. Кушает плохо, могу на пальцах пересчитать что она соглашается есть.
На каждый вопрос или предложение отвечает "Неть!", даже не подумав. Всего пол-года назад было золотце - кушала хорошо, одевала все что скажут. А сейчас - все наоборот. И ко всему прочему очень любит драться. Бьет других деток на площадке, и всякие "Нельзя" действуют ненадолго.
Ставить в угол не помогает, все приходится делать с доооолгими уговорами или силком. Просто не знаю что делать. Я понимаю что два годика - трудный возраст, нет понятия о дисциплине и так далее. Но все же.
Мне кажется уже пора приучать к порядку, хотя бы свои игрушки убирать...
Советы будут?

Lorchik
05-08-2010, 12:18 PM
Девченки, поделитесь советами как воспитывали двухлетних малышей. У нас кризис какой-то. Кушает плохо, могу на пальцах пересчитать что она соглашается есть.
На каждый вопрос или предложение отвечает "Неть!", даже не подумав. Всего пол-года назад было золотце - кушала хорошо, одевала все что скажут. А сейчас - все наоборот. И ко всему прочему очень любит драться. Бьет других деток на площадке, и всякие "Нельзя" действуют ненадолго.
Ставить в угол не помогает, все приходится делать с доооолгими уговорами или силком. Просто не знаю что делать. Я понимаю что два годика - трудный возраст, нет понятия о дисциплине и так далее. Но все же.
Мне кажется уже пора приучать к порядку, хотя бы свои игрушки убирать...
Советы будут?

Ой, Рута, моему еще нет 2, но уже такое поведение начинается проявлятся. Сама не знаю, что делать. По еде, то я нашла небольшой выход - мой кушает неплохо в парке или детской площадке. Там я в него могу запихнуть фрукты. Утром он любит овсянку на молоке, манку или яйцо. С вечером труднее. Может идти голодный спать.
Про порядок отдельная история. Только начинаю убирать его игрушки, так сразу истерика и раскидывание игрушек по всему дому. Убираю, когда он не видит, а утром или днем он уже запоминает где что стоит и по-тихоньку приучивается туда же ставить. Но это очень длительный процес.
С дисциплиной пока еще нормально. Истерики закатывает, но я сдерживаюсь, даю поплакать пару секунд, потом беру на руки и пытаюсь переклучить его внимание на что-то другое. Например пойти почту забрать, или цветочек понюхать или птиц посмотреть, машинку, мячик и т.д. и т.п.
Удачи, я где-то прочитала, что это то 3.5-4 лет такой возраст. Значит надо переждать.

Ruta
05-08-2010, 05:44 PM
Ой, Рута, моему еще нет 2, но уже такое поведение начинается проявлятся. Сама не знаю, что делать. По еде, то я нашла небольшой выход - мой кушает неплохо в парке или детской площадке. Там я в него могу запихнуть фрукты. Утром он любит овсянку на молоке, манку или яйцо. С вечером труднее. Может идти голодный спать.
Про порядок отдельная история. Только начинаю убирать его игрушки, так сразу истерика и раскидывание игрушек по всему дому. Убираю, когда он не видит, а утром или днем он уже запоминает где что стоит и по-тихоньку приучивается туда же ставить. Но это очень длительный процес.
С дисциплиной пока еще нормально. Истерики закатывает, но я сдерживаюсь, даю поплакать пару секунд, потом беру на руки и пытаюсь переклучить его внимание на что-то другое. Например пойти почту забрать, или цветочек понюхать или птиц посмотреть, машинку, мячик и т.д. и т.п.
Удачи, я где-то прочитала, что это то 3.5-4 лет такой возраст. Значит надо переждать.
Очень все похоже :)) Значит будем запасаться терпением. :leader:

persona
05-09-2010, 07:37 PM
Всех мамуль с праздником!!!

Lakomka
05-09-2010, 10:48 PM

[:lol2:]
скорее 20-22 :)

zvizda
05-09-2010, 10:57 PM
А у меня чудо чудесное, кушает, _всегда_ , т.е., 100% можно договориться без истерик и скандалов, спасибо/пожалуйста, игрушки, правда, вместе убираем, но ежедневно - перед ванной и сном и не только игрухи - пылесосит, протирает пыль, кухонные кабинеты, подметает балкон, поливает цветы, стирает свои трусики. Чииистое золото. :)

Vostochnaya
05-10-2010, 01:31 AM
да да, всех мамуль с праздником!

marussya
05-10-2010, 07:34 AM
А у меня чудо чудесное, кушает, _всегда_ , т.е., 100% можно договориться без истерик и скандалов, спасибо/пожалуйста, игрушки, правда, вместе убираем, но ежедневно - перед ванной и сном и не только игрухи - пылесосит, протирает пыль, кухонные кабинеты, подметает балкон, поливает цветы, стирает свои трусики. Чииистое золото. :)

Ой какая хорошая девочка, вся в маму! Умнички наши!

У нас мася болел, так мы тут извелись!

Сейчас после болезни кушает плохо, но я все таки сторонница не заставлять, а подождать, пока проголадается...

valevsska
05-10-2010, 08:39 AM
Мамы, а у меня вопрос

Знакомая из России попросила узнать про детскую обувь, цитирую:
"обувь "правильная", почти все мамашки понимают что это значит... обязательно с натур кожи, твердый задник и желательно супинатор..."
короче, я тут не знадумывалась какую беру, ну носит и носит.
Есть подсказки? плиииииииз
На возраст 1-2 года

Бегемот
05-10-2010, 08:46 AM
Мамы, а у меня вопрос

"обувь "правильная", почти все мамашки понимают что это значит... обязательно с натур кожи, твердый задник и желательно супинатор..."
На возраст 1-2 года

Naturino

Ruta
05-10-2010, 08:49 AM
Мамы, а у меня вопрос

На возраст 1-2 года
Я наверное не очень помогу, но мы покупаем такую обувь в Украине. Она действительно отличная - все как описано. Российской фабрики "Котофеич". А здесь можно найти неплохую именно в обувных магазинах, таких же брендов как и для взрослых.

Ruta
05-10-2010, 08:50 AM
Поздравляю!
Расскажите как таких результатов добились. :leader:

Ruta
05-10-2010, 08:55 AM
Я наверное не очень помогу, но мы покупаем такую обувь в Украине. Она действительно отличная - все как описано. Российской фабрики "Котофеич". А здесь можно найти неплохую именно в обувных магазинах, таких же брендов как и для взрослых.

Поправлюсь - "котофей" называется. Вот ссылка.
http://kotofey.ru/photos/r-26.html

valevsska
05-10-2010, 09:11 AM

Вот именно "Котофеича" и не хотят :grum:

Lorchik
05-10-2010, 01:49 PM
Мамы, а у меня вопрос

На возраст 1-2 года

У нас тот же вопрос. Как глянешь, что в магазинах продается, то диву даешься, кто ж малым такое г... покупает - все синтетическое, бес всяких ступенаторов. На лето босоножки я высмотрела от [Keen] для своего малого. Натурино хвалят все из Европы, еще есть [Elefanten] вроде из Германии, [Primigi] италянские, а из американских - [Pediped], мне нравятся [Stride Rite].
Правда я купила малому ботинки в Таргете за $5, так он их всю зиму не снимая носил. Очень видно удобные ему были, хотя ножка потела.

zvizda
05-10-2010, 06:16 PM
Поздравляю!
Расскажите как таких результатов добились. [:leader:]

Спасибо. Добились ли или самая такая-растакая то науке достоверно неизвестно. :)
Линией нашего (моего) поведения по отношению к ней всегда было терпение. терпение. терпение. Ну и всегда и абсолютно всё обьясняли, разьясняли, т.е., "нет" у нас не просто "нет" потому что так сказала мама, а нет, потому что....(перечисляются причины). Игрушки всегда убираем вместе с ней, одна никогда не убираю, чтоб у неё и в мыслях не было, что "если сидеть на попИ долго............." :qw: Потом взяла за правило без неё дома не убираться, только вместе. Ну и много разговариваем с ней, рассказываю жизненные истории, придумываю всякую хрень, говорю о своих чувствах, спрашиваю её о её чувствах. В общем, диалог чтоб был, постоянная обратная связь. Кушать никогда не заставляю, всегда спрашиваю её мнение, что она думает и по какому поводу, стараюсь, по возможности, считаться с её мнением, всегда стараюсь предоставлять выбор...and so on. :)

Oblako
05-11-2010, 07:12 AM
Много хорошей обуви:34:
Вот хороший сайт и обувка есть и с супинаторами и с высокими мягкими задниками
http://www.zappos.com/stride-rite-baby-eve-infant-toddler-hot-pink-azalea-apricot

Adrina
05-16-2010, 06:32 PM
Девочки, кто-нибудь знает хорошего детского психолога?
Меня интересует, почему четырехмесячный ребенок к вечеру кричит без причины полчаса-час, а потом только засыпает :(

Lorchik
05-16-2010, 06:42 PM
Меня интересует, почему четырехмесячный ребенок к вечеру кричит без причины полчаса-час, а потом только засыпает :(

Он у тебя на руках?
Почитай Комаровского. По-моему, он писал, что иногда крик бывает у детей вместо физических упражнений. Я, конечно, принимаю во внимание, что это не колики или связанное с болезнью.

Lorchik
05-16-2010, 06:44 PM
Вот именно "Котофеича" и не хотят :грум:

Пришли малому сандальки от [Keen - Newport]. Очень классные и очень удобные. Малый их с радостью носит и не снимает.

persona
05-16-2010, 06:54 PM
А я читала много всего по поводу снов. У нас проблемы были. И где то читала о том, что ребенок перевозбуждается к вечеру часто. Свои эмоции никак не может выразит кроме как через плач... Опять же, это при условии что период коликов прошел и ребенок здоров (зубки не режутся, нет ушной инфекции и прочее)
Попробуйте поменьше активности перед сном. Любые игрушки (яркие вещи, музыкальные штуки, новые лица, да и просто лица) могут перевозбудить младенца. Еще попробуйте спать чутку раньше укладывать.

Adrina
05-16-2010, 06:55 PM
Он у тебя на руках?
Почитай Комаровского. По-моему, он писал, что иногда крик бывает у детей вместо физических упражнений. Я, конечно, принимаю во внимание, что это не колики или связанное с болезнью.

Если это колики или болит где-то еще, разве они могут начаться всегда в одно и то же время? В основном когда темнеет, и его пытаются уложить спать. Спасибо за идею о Комаровском!

Lorchik
05-16-2010, 07:01 PM
А я читала много всего по поводу снов. У нас проблемы были. И где то читала о том, что ребенок перевозбуждается к вечеру часто. Свои эмоции никак не может выразит кроме как через плач... Опять же, это при условии что период коликов прошел и ребенок здоров (зубки не режутся, нет ушной инфекции и прочее)
Попробуйте поменьше активности перед сном. Любые игрушки (яркие вещи, музыкальные штуки, новые лица, да и просто лица) могут перевозбудить младенца. Еще попробуйте спать чутку раньше укладывать.

Согласна с этим тоже. Особенно сейчас многие советуют детей раньше ложить спать - около 7 вечера. У нас этот номер не прошел. Пыталась к полдевятому укладывать спать. В зимнее время это работает, а вот сейчас летом до абы до полдесятого-десяти уложился.

persona
05-16-2010, 09:22 PM
Я кажется читала что как раз таки колики обычно в какое то определенное время у детей *случаются*.
У нас не было такого что б ор не переставая, как описывают колики. Но мы зато к газиками мучались.

Лорчик, у нас, ттт, спать сын ложится в 8 вечера обычно. Что заснет в 8-30, что почти в 9, что ровно в 8 - встает почти всегда в одно и то же время.
Сейчас он сам как то перешел на 2 сна дневных. А выдержать время между снами толком не может, устает. Вот сегодня уснул еще и 8 вечера не было. Надеюсь проспит как обычно до 8 утра... :rolleyes:

Adrina
05-16-2010, 09:53 PM
Вот сегодня уснул еще и 8 вечера не было. Надеюсь проспит как обычно до 8 утра... :роллеыес:

Это нормальный сон, правда? А сколько ему?

persona
05-16-2010, 10:12 PM
Ну в смысле нормальный? А какой сон ненормальный?
Нам 6.5 месяцев. Спит примерно с 8 вечера до 8 утра, просыпается покушать (мы на ГВ) 1-2 раза за ночь. Для нас это более чем нормально :rolleyes:

Lorchik
05-16-2010, 10:20 PM
Персончик, ты даже лаки немножко. У меня малый рано вставал - в полседмого утра и ложился всегда не раньше 9. Сейчас встает в полвосьмого утра. Мне год заняло, чтоб привыкнуть к его режиму, так как я совсем не морнинг персон.
Но все детки разные, надо к ним приспосабливаться. Как только это понимаешь, так сразу и легче становиться.

Шмоль
05-16-2010, 11:41 PM
Если это колики или болит где-то еще, разве они могут начаться всегда в одно и то же время? Могут. У нас мелкий с 6пм до 12ам орал каждый день с двух до четырех месяцев. Прошло так же внезапно как началось.

Шмоль
05-16-2010, 11:44 PM
Меня интересует, почему четырехмесячный ребенок к вечеру кричит без причины полчаса-час, а потом только засыпает :(Если это не колики и не зубы, скорей всего переизбыток эмоций. Они за весь день узнают столько нового... У некоторых деток это такой способ "переваривания" накопившегося за день. Моя доча так делала и у подруги сын тоже... Это скоро пройдет.

Vostochnaya
05-17-2010, 02:20 AM
по моим наблюдениям, в период когда у моего болел животик это было в 5 и 9 вечера (в нете читала что в это время как раз болят животики), так вот и с зубиками так получилось, когда лезли он плакал именно после 5ти и 9ти вечера.. (прям как по расписанию) я вот думаю, что в атмосфере что-то происходит в это время что боли (если они есть) усиливаются именно перед закатом и после.. кстати, я помню у меня в детстве когда болели зубы то тоже в эти времена, и в старшем возрасте с 8м зубом тоже в эти времена страдала от болей..

persona
05-17-2010, 07:54 AM
Лорчик, надеюсь примерно такой режим у нас у будет. Когда у сына был growth spur, он так часто вставал... я думала с ума сойду. Но все прошло быстро и вроде теперь все ок. Пока мы любим поспать :rolleyes:

КошЫчка
05-17-2010, 01:39 PM

перегуливаете, т.е. он нервничает потому что спать хочет но не может. постарайтесь начинать укладывать не те же пол часа-час раньше.

Милька
05-17-2010, 03:57 PM
я на улицу сразу выходила
там они умолкают

Glafira
05-17-2010, 04:01 PM
я на улицу сразу выходила
там они умолкают
да точно
помню, как однажды ,мы с мужем так решили выгулять никак нехотевшего угомониться сына. В 12 ночи. Мы гуляли спокойно вокруг дома и встретили соседей, возвращающихся откуда-то поздно. Никогда не забуду как они на нас тогда посмотрели :lol:

Fursetka
05-18-2010, 11:03 AM
я дочку зимой должана была одеть полностью и на улицу с ней на руках, в мороз нафиг.
иначе девочка никак не могла угоманиться.
до сих пор кровь пьёт. :)

persona
05-18-2010, 11:16 AM
Мы тоже улицей отвлекали. Правда не на ночь... В течении дня.
Хорошо что мы в октябре родились и у нас погода хорошая была :)
Сейчас днем уже не погуляешь :( такая жара...

persona
05-27-2010, 09:27 AM
Что там с Аквой? Я за форумом не слежу, не успеваю особо. Её уже поздравляем или еще пока не очень?

Акватрель
05-27-2010, 03:04 PM
Что там с Аквой? Я за форумом не слежу, не успеваю особо. Её уже поздравляем или еще пока не очень?

хожу пока.. перехаживаю уже неделю:shy:

persona
05-27-2010, 03:10 PM
А, так у тебя уже и ДД прошел. Ничего себе :) Какой хороший домик своей ляльке сделала, что лялька выбираться не хочет.
А врач что говорит? ты каждую неделю к врачу ходишь? вообще сдвиги то какие то есть?

Желаю удачи :)
Скоро уже узнаем наконец кого ты там ждешь!:leader:

МятноеМоре
05-28-2010, 10:56 PM
всем добрый вечер
можно присоединиться к вашему разговору)
я можно сказать опытная мама 2.5 года сыну но в америке совсем недавно и жду второго малыша.и вопросов появилось видимо невидимо
вопрос к тем кто пользовался многоразовыми подгузниками? я в россии такого не встречала.впервые здесь увидела.это не марлевые которые а красивые как трусики и в них вставляется ..эээ..как бы ее назвать)) тряпочка
полностью переходить на стирку не хочу только думаю использовать в жару чтоб ребенку комфортно было.обоснованно ли это? или изза непромокаемой внешней поверхности нет отличия от одноразовых подгузников?

Манюня
05-29-2010, 02:30 AM
вы про эти что ли? http://4.bp.blogspot.com/_Sk8-41C75oo/SGpTRxvAnnI/AAAAAAAAATk/0lnFs-YdoAE/s400/gDiapers.png

я смотрела, мне показалось слишком сложным

с ними даже истракшнл видео прикладываецо

МятноеМоре
05-29-2010, 11:23 AM
да именно про это.вроде не сложно одевается как обычный подгузник внутрь тряпочку дополнительную кладешь.самое сложное это стирка)))
но может для дома хорошо?
а марлевыми подгузниками кто-нибудь пользуется?
я с первым полностью на одноразовых, хотя и говорят мальчикам не полезно но я не заморачивалась, а сейчас должна в июле родить кажется очень жарко малышу будет

Дуня Китаева
05-29-2010, 02:33 PM
я с первым полностью на одноразовых, хотя и говорят мальчикам не полезно но я не заморачивалась, а сейчас должна в июле родить кажется очень жарко малышу будет

Не читайте всё, что говорят, а лучше поищите научное объяснение данному факту.

Особенно пугают этим мам мальчиков: дескать, памперсы не позволяют коже “дышать”, в результате чего нарушается температура мошонки, что в дальнейшем негативно влияет на репродуктивную функцию. На самом деле в памперсах температура мошонки повышается незначительно и никакого влияния на здоровье не оказывает. К тому же ответственные за выработку мужских гормонов клетки Лейдига до трех лет крайне пассивны, а сперматогенез и вовсе начинается не раньше 7-8 лет. О каком нарушении репродуктивной функции может идти речь? (с)

http://www.materinstvo.ru/art/603/

МятноеМоре
05-29-2010, 02:41 PM
так я вроде и сказала что не боялась использовать памперсы. а сейчас жду девочку , просто лето жара изза этого другие варианты рассматриваю

МятноеМоре
05-29-2010, 02:45 PM
еще читала что многие переходят на многоразовые подгузники прочитав сколько тонн отходов приходится на одного малыша и что памперсы очень долго не разлагаются. я пока не до такой степени альтруист.чтобы переходить на вечную стирку .
интересно насколько малышу в них комфортно?

МАСЯНЯ
05-29-2010, 02:55 PM
Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

:shura:

Дуня Китаева
05-29-2010, 04:19 PM
так я вроде и сказала что не боялась использовать памперсы. а сейчас жду девочку , просто лето жара изза этого другие варианты рассматриваю

Из Вашего предидущего поста я поняла, что у Вас опять будет мальчик. :rolleyes:

Я как с первым, так и со вторым пользуюсь памперсами. Единственное, что часто делаю ребенку, так это воздушные ванночки, т.е. оставляю его полежать с голой попкой минут 10-15, когда меняю ему новый памперс, вот и всё.

МятноеМоре
05-29-2010, 05:06 PM
или уж простые трусики дома одевать))
надеюсь есть все-таки кто пользовался такими интересно отзывы послушать
а еще есть пеленки SwaddleMe. на липучках типа конвертика.пеленать удобнее.кстати стоит 10дол.в россии одна около 2000 р .тоже интересно попробовать

Манюня
05-29-2010, 07:24 PM
мы именно [Swaddle Me] на липучках и пользуемся, очень удобно

у них есть органик хлопок, это важно

МятноеМоре
05-29-2010, 08:04 PM
это которые bamboo? у вас несколько или одной хватает?
вы где покупали? я нигде найти не могу везде только из флиса, то ли не сезон еще , старое распродают то ли что:confused:

Манюня
05-29-2010, 10:01 PM
везде продают, тут например: http://www.amazon.com/Kiddopotamus-Co-2e-Organic-Cotton-SwaddleMe/dp/B000TVZEVK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1275188454&sr=8-1

у меня где то по 4 штуки на дитя, чтоб постоянно не стирать

МятноеМоре
05-29-2010, 10:57 PM
спасибо

nefertiti
05-30-2010, 12:12 AM
Ребенок обожает ходить и бежать по улице, тротуару. Очень подвижный (Стрелец)...За руку держаться не хочет.
Мне так не нравились эти harnes... напоминало вождение собаки на поводке. Но, всё-таки купила в "Тarget-e",
очень удобно...

http://www.bubsngrubs.com.au/harness-buddy.jpg