PDA

View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

МАСЯНЯ
05-30-2010, 12:25 PM
Ребенок обожает ходить и бежать по улице, тротуару. Очень подвижный (Стрелец)...За руку держаться не хочет.
Мне так не нравились эти harnes... напоминало вождение собаки на поводке. Но, всё-таки купила в "Тarget-e",
очень удобно...

мы тоже всегда смеялись, особенно когда рюкзачок с собачкой.

Хотя иной раз одела бы такой на дочку, когда особо разбалуется :)

Destenia
05-30-2010, 05:49 PM
еще читала что многие переходят на многоразовые подгузники ...
интересно насколько малышу в них комфортно?
Я купила несколько штук для интереса и потому, что знакомая очень советовала (у ее ребенка была аллергия на одноразовые подгузники).

Скоро попробую, отпишусь:34:

nefertiti
06-01-2010, 08:21 PM
Купила дочке "Door frame bouncer". Старший же - уже практически вырос из этого, но настолько ему понравилось в нём прыгать и раскачиваться, что я дико пожалела, что не проибрела это для него, когда он был в более раннем возрасте!

http://www.add.ie/files/47184.jpg

http://www.thekidswindow.co.uk/images/products/fullsize/49516.jpg

http://img01.static-nextag.com/image/Evenflo-Johnny-Jump-Up-Classic-Doorway-Jumper/0/000/000/751/088/75108874.jpg

МятноеМоре
06-01-2010, 11:38 PM
а сколько старшему?

а кто-нибудь пользовался слингами с рождения? у меня уже голова кругом только переноску выбрала пока весь рынок отзывы изучила.сейчас думаю с рождения лучше слинг:confused: про слинги вообще ничего не знаю .в россии сейчас оч популярны слинги консультантов полно домой придут все модели принесут научат.красота

nefertiti
06-04-2010, 01:55 AM
а сколько старшему?

1,5.
Doorframe bouncer is good from 5-6 month and up to 16-17 month.

а кто-нибудь пользовался слингами с рождения? у меня уже голова кругом только переноску выбрала пока весь рынок отзывы изучила.сейчас думаю с рождения лучше слинг:confused: про слинги вообще ничего не знаю .в россии сейчас оч популярны слинги консультантов полно домой придут все модели принесут научат.красота

Sling was uncomfortable for me... but most mothers liked it...

persona
06-04-2010, 10:58 AM
а сколько старшему?

Я не совсем с рождения, но недель с 2-3 пользовалась слингом с кольцами (ring sling). Легко пользоваться, хорошо регулируется. Удобно только первое время пока детка маленькая. Чем тяжелее детка - тем неудобнее слинг с кольцами, так как он на одно плечо. Но там положений много. Можно и *колыбелькой*, и живот к животу и прочее. Колыбельку мой сын не любил, так что я его в вертикальном положении к себе привязывала :grum:Все были довольны.
Сейчас мы пользуемся другими слингами и переносками.

Adrina
06-05-2010, 12:10 AM
Девочки, что можно попробовать, если ребенок очень чутко спит, просыпается каждые полчаса-час, хныкает, если не брать на руки, окончательно просыпается и так орет что мало не покажется?

Aromatka
06-05-2010, 12:35 AM
Девочки, что можно попробовать, если ребенок очень чутко спит, просыпается каждые полчаса-час, хныкает, если не брать на руки, окончательно просыпается и так орет что мало не покажется?

A skolko emu?novorozhdennie prosipayutsya esli nezapelennie- mozhet popelenat' dlya nachala?

Adrina
06-05-2010, 01:20 AM
А сколко ему?новорожденние просипаются если незапеленние- может попеленать для начала?

Ему 5 месяцев, уже вроде поздно пеленать. Да и не даст - очень подвижный :)

Шмоль
06-05-2010, 01:22 AM
Ему 5 месяцев, уже вроде поздно пеленать. Да и не даст - очень подвижный :)
Oн именно чутко спит, типа, дверь скрипнула = проснулся или непонятнопочему просыпается?

Adrina
06-05-2010, 01:27 AM
Он именно чутко спит, типа, дверь скрипнула = проснулся или непонятнопочему просыпается?

Скорее непонятно почему просыпается.
Ну не прям через каждый час, но довольно часто за ночь. :(

Шмоль
06-05-2010, 01:39 AM
Ну не прям через каждый час, но довольно часто за ночь. :(Дочке помогало спокойней спать если мы ей на ночь в периоды такого вот рваного сна, перед сном давали "mylicon" который от газиков или "tylenol" во время зубных дискомфортов. В принципе в пять месяцев это могут быть и зубики и газики и просто гроуинг пэйнс или еще чего. Лучше всего спросить педиатра я думаю. Удачи. :34:
з.ы. Убедись, что ребенку не жарко, не холодно, не дует и т.п. легко поправимые неприятности ;)

zvizda
06-05-2010, 02:18 AM
Ну не прям через каждый час, но довольно часто за ночь. :(

Тяжело. Но перерастёт. Или не перерастёт. Как один из вариантов, младенец более, чем "принято считать" нуждается в тесном сосуществовании, в прикосновениях. (моя дочка из таких)

Adrina
06-05-2010, 02:24 AM
Тяжело. Но перерастёт. Или не перерастёт. Как один из вариантов, младенец более, чем "принято считать" нуждается в тесном сосуществовании, в прикосновениях. (моя дочка из таких)

Ну вот наш тоже такой, приходится подкладывать по щечку подушечки, чтоб думал, что это рука. :)

zvizda
06-05-2010, 02:27 AM
Ну вот наш тоже такой, приходится подкладывать по щечку подушечки, чтоб думал, что это рука. :)

Гыыыыыыыыы. :))) Подложите себе пупсика вместо ребёнки и "почувствуйте разницу". :)
(Сказать откровенно, я нe знаю, почему так. Просто следую интуиции.)

Adrina
06-05-2010, 02:27 AM
Он сегодня у нас гостит, сразу видно да, уже за полночь, а я еще бодрая)

Vostochnaya
06-05-2010, 03:12 AM
Гыыыыыыыыы. :))) Подложите себе пупсика вместо ребёнки и "почувствуйте разницу". :)
(Сказать откровенно, я нe знаю, почему так. Просто следую интуиции.)

:8: хороший пример! ))

persona
06-05-2010, 06:59 PM
Адрина, может у вас ребенок не умеет из одной фазы сна в другую переходить? У нас была такая проблема. Правда в основном с дневным сном, но случалось и ночью.
Нам помогло cry it out чуть чуть (по Ферберу) и белый шум.

Правда когда был growth spur или зубы, то спал плохо ночью. Мы ничего не делали. Просто жалели и скакали к нему постоянно. Но это все временно.

МятноеМоре
06-05-2010, 10:51 PM

мой старший точно такой же был.к сожалению ничего невозможно было сделать.всегда спал ООЧЕЕЕНЬ чутко.до 2 лет я так вымоталась, потом полегче стало.всю ночь стал спать только в 2.5 ну конечно встает на горшок.и иногда к нам приходит или к себе меня зовет.но эт о мелочи тк сразу дальше спим.

Adrina
06-06-2010, 04:08 PM
Адрина, может у вас ребенок не умеет из одной фазы сна в другую переходить? У нас была такая проблема. Правда в основном с дневным сном, но случалось и ночью.
Нам помогло цры ит оут чуть чуть (по Ферберу) и белый шум.

Правда когда был грощтх спур или зубы, то спал плохо ночью. Мы ничего не делали. Просто жалели и скакали к нему постоянно. Но это все временно.

[cry it out] не помогает, он будет орать до тех пока кто-нибудь не подойдет. И чем дальше, тем хуже)))
А что такое белый шум?

Манюня
06-06-2010, 05:00 PM
пример белого шума: http://www.youtube.com/watch?v=8CtGons_X48

это может быть шум дождя, шум пылесоса, даже шум кондишенера

Adrina
06-06-2010, 05:08 PM
Лол, этот шум дождя мы уже давно имеем.
Спасибо)

nefertiti
06-06-2010, 05:11 PM
Польза совместного сна
http://www.parenting.ru/s.php/1268.htm.

"Для начала уточню, что я буду иметь в виду маленького ребенка, от рождения до, примерно, трехлетнего возраста. Если бы родители знали, что испытывает и чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку.

Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью. Но инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.

Многие мамы считают, что это просто чудесно, что у их малышей будет отдельная комната, с рождения, их собственные, замечательные кроватки. Будущая мама с удовольствием подбирает занавески и подушечки в тон, одеяльца, покрывала, коврики и игрушки, обустраивая миленький уютный мир своему ребенку. Она ходит по магазинам, листает журналы, где так все замечательно устроено и все так красиво. Ищет какой-то специальный матрасик с наполнителем из морской травы, и страшно огорчается, когда выясняет, что он ей, например, не по карману. Ну и так далее…

А что думает ее малыш в это время?
Может быть, и ничего не думает, но что он чувствует, можно предположить… Ему тепло и тесно, возможно, он ощущает себя как некую овоидную форму (по форме внутренней поверхности матки, которая ограничивает его мир).

Он слышит звуки маминого организма – сердцебиение, дыхание, перистальтику кишечника, шум крови в сосудах. Он ощущает вкус и запах околоплодных вод (они заполняют рот и нос ребенка). Через нейрогуморальные реакции он ощущает изменения в настроении матери, он чувствует, когда ей весело или грустно, когда она испугана или когда сердится. Он знаком со всеми эмоциональными переживаниями матери и можно предположить, что он воспринимает их, как свои собственные. Он сосет кулачок и иногда петли пуповины, учится сосать.

В середине 20 столетия английский психоаналитик Дональд Вудс Винникотт предположил, что ребенок ощущает себя единым целым с матерью и ощущение этого единства сохраняется в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Дальнейшие исследования в этом направлении подтверждают это предположение.

Миром ребенка, его вселенной является его мать. Это утверждение остается справедливым и после рождения ребенка.

Что происходит с чувствами и желаниями малыша после рождения?

Он попадает в другой мир, где есть другие звуки, свет, другие ощущения тепла и холода, он вынужден совершать действия, на которые раньше не был способен (например, он дышит, издает звуки).

Что же осталось неизменным?
Периодически он попадает почти что в прежнее состояние: ему становиться тесно, тепло, он слышит знакомые звуки, правда немного по-другому, и когда он сосет, то чувствует знакомый вкус и запах, похожий на вкус и запах околоплодных вод. Только тогда он чувствует себя в состоянии комфорта и безопасности. Эти чувства окружают его тогда, когда он находится на руках у матери или лежит рядом с ней.

Что же ощущает новорожденный ребенок, предоставленный самому себе?

Процитирую Винникотта:
«Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:

- распад на куски
- бесконечное падение
- умирание… умирание… умирание…
- утрата всякой надежды на возобновление контакта»
(Д. В. Винникотт «Маленькие дети и их матери», стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., «Класс», 1998г).

Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно «приучать ребенка к рукам» и «плач развивает легкие»…

Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна.

Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается.

Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития.
Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.

В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляется продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс.
Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.

Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования.
В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.

Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.

Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку, что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне.

Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным «дном», имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Чтобы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)…

Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?

Для продолжительного и успешного грудного вскармливания. Женщина так устроена, что максимальные концентрации пролактина, гормона, приводящего к образованию молока, образуются в ее организме в ночное время во время сосания ребенка. Стимуляция нервных окончаний кожи ареолы отправляет сигнал в головной мозг, который, воздействуя на гипофиз, приводит к увеличению выработки пролактина. Больше всего пролактина образуется именно во время ночного сосания ребенка.

Если женщина никогда не кормит ребенка ночью, или прикладывает его один раз (обычно в 6 утра), постепенно выработка молока начинает уменьшаться (из-за недостаточной стимуляции пролактина). Долго кормить ребенка на таких условиях не удается. В большинстве случаев женщины замечают, что молока начинает катастрофически не хватать к 1,5-3 месяцам после родов.

Мама, также как и ребенок, получает регулярную стимуляцию кожных покровов, необходимое условие нормально протекающей лактации. Ребенок, спящий рядом с мамой, прижимается к ней гораздо дольше, чем тот ребенок, которого все время откладывают. Мама, получающая постоянно сигналы от теплой кожи своего малыша может не беспокоится о количестве молока – ее гормональная система всегда имеет мощный дополнительный стимул.

Для мамы, у которой ребенку еще 1-2 месяца, это не так важно, она и так много носит его на руках. Это бывает особенно актуально для мамы подрастающего ребенка, 5-8 месяцев, который начинает много двигаться днем, и мама меньше носит его на руках, т.к. он уже сам ползает или пытается это делать.

Совместный сон позволяет восполнить недостаток телесных контактов и создает благоприятные условия для полноценного кормления, потому что ребенок днем может как бы «забывать» поесть. В дальнейшем именно ночные кормления позволяют маме, например, выйти на работу, или надолго отлучаться, не беспокоясь о том, что ее ребенок не доест.
...

nefertiti
06-06-2010, 05:11 PM
Как же ведет себя ребенок, спящей со своей матерью, по ночам?

Малыш может засыпать «на ночь» в промежутке примерно с 10 вечера до 1 часа ночи. С 2 до 5 утра (в зависимости от времени засыпания) малыш начинает возиться и прикладываться. Когда у малыша начинается «быстрый» сон и он начинает проявлять беспокойство, мама «открывает один глаз», прикладывает его и спит дальше. Мама спит, конечно же, не крепко и не глубоко. Можно сказать, дремлет.

Когда ребенок, насосавшись, отпускает грудь и засыпает глубоким сном, мама тоже засыпает. Бывают, тем не менее, ситуации, когда мама, приложив ребенка часа в 2 ночи к одной груди, открыв глаза, обнаруживает, что уже 8 утра, а они лежат все также и малыш все с той же сисей «в зубах».

Необходимо отметить, что так выглядят ночные кормления только в том случае, если мама умеет кормить лежа в удобной позе, и может расслабиться во время кормления. Собственно «ночными» считаются кормления в промежутке с 3 до 8 утра. В это время у ребенка месячного возраста бывает 2-3 и больше прикладываний.

А есть маленькие дети, которые прикладываются, например, в таком ритме: в 22, в 24, а затем в 2, в 4, в 6, в 8 утра. Есть дети, у которых в месячном возрасте было 6 подутренних кормлений, а к 3-4 месяцам стало 2-3 прикладывания. Часто к 4,5 –6 месяцам число подутренних кормлений опять увеличивается. Это бывает связано с тем, что малыш этого возраста в течение дня начинает прикладываться реже, сосет не долго, легко отвлекается, и «добирает» необходимое за счет активного ночного сосания.

Становясь постарше, ребенок совсем не отказывается от ночного сосания. Дети, например, старше года очень активно могут сосать под утро примерно с 4.00-6.00 утра, иногда почти непрерывно, до момента пробуждения, в 8.00-10.00 утра.

Мамы просто должны знать, что желание сосать ночью и спать рядом с матерью – это не дурные привычки, а психологические и физиологические потребности, и не должны с ними бороться.

Все дети запрограммированы природой на совместный сон с матерью и активное ночное сосание. Малыши, которые кормятся искусственно, тоже имеют потребность пососать по ночам. Подтверждение этому можно наблюдать на форумах.

Одна мама начинает жаловаться, что ее ребенок спал всегда с 9 вечера до 9 утра, а в 6 месяцев вдруг начал просыпаться каждый час, другая жалуется, что никак не может отучить вроде бы уже большого ребенка 1,5 - 2 лет от ночной бутылочки с молоком или чаем, да не от одной…

Или совсем недавно одна мама 9 - ти месячного малыша жаловалась, что никак не может отложить его в персональную кроватку, он с рождения может спать только рядом с ней, не смотря на то, что кормит она его искусственно…

Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было.

Неудовлетворенная потребность

Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс. Причем это может случиться в любом возрасте.

Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью.

Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся «не избаловать» своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.

Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1.5 лет. В 1.5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2-м годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву. Легче только тем, кто уже спит вместе с ребенком, поэтому разумнее решать проблему до исполнения ребенку этого возраста.

Дети, которые всегда спали с родителями, обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Конфликты возникают только там, где уже успел сформироваться комплекс, потому что родители не сразу смирились с присутствием ребенка в их кровати или попытались его отложить в отдельную кровать слишком рано, и он это запомнил.

Как показывает статистика, дети, которые в свои 5-6 лет, все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1.5 лет! То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1.5 лет, а вот нереализованный комплекс и неблагоприятные психологические последствия своему ребенку они уже обеспечили!

Есть и еще более тяжелый вариант, когда ребенок уже приобретший самостоятельность, для решения своих проблем, все-таки приходит в родительскую кровать в 4-6 лет. Тогда по свой воле он не уходит оттуда до 20!

Что необходимо знать и уметь, чтобы организовать совместный сон с ребенком?

ребенок должен знать, что он может спать с мамой и приспособиться к этому,
мама должна уметь удобно кормить лежа
мама должна уметь спать с ребенком и отдыхать одновременно.
Все это не получается сразу, спонтанно, само собой. На практике на приспособление уходит от 2 недель до 1.5 месяцев. В том случае, если спать с ребенком с рождения (или начинать сразу после роддома). Если у мамы уже был ребенок, с которым она спала вместе, она приспосабливается быстрее. Для многодетной матери такое поведение естественно и приспосабливаться уже не нужно.

Если пытаться научиться позднее, на приспособление уходит не меньше месяца, и то при условии, что мама убеждена в правильности своих действий! Ребенок, который не привык к совместному сну, может сильно ворочаться, брыкаться, будить маму своими движениями.

Могут быть сложности и с терморегуляцией, ведь как говорили в одном известном фильме «2 индейца под одним одеялом никогда не замерзнут». Вот и мама с ребенком греют друг друга, поэтому приходится менять свои привычки в одежде или укрываться более легким одеялом…

Если к этому прибавить изменение ритмов ночного сна, становится ясно, что переучиться гораздо сложнее, чем решать эти вопросы постепенно, по мере возникновения.
Если мама пытается начать в 5-6 месяцев, она может потерпеть неудачу!

Возможность безопасного совместного сна у неподготовленных мам сильно зависит от формы и размера ее груди.

Если у мамы грудь больше 4 размера – ей НЕЛЬЗЯ! самостоятельно пытаться спать с ребенком . Необходимо обратиться к ближайшему консультанту по грудному вскармливанию. Если его нет поблизости, то необходимо найти маму, умеющую спать со своим ребенком, умеющую кормить лежа в удобной позе. Желательно, чтобы это была мама с положительным опытом кормления нескольких детей…

Если у мамы проблемы с прикладыванием – ей трудно решить их в лежачем положении. Нужно сначала разобраться с проблемами в удобном положении, потом научиться контролировать положение ребенка лежа во время дневного сна и только потом начать делать тоже ночью.

По каким же причинам мамы не спят со своими малышами?
1. Мамы не знают, что совместный сон нужен. После прочтения вышеизложенного мама будет знать, что совместный сон необходим и ей и ее малышу.

2. Запреты врачей. Врачи, компетентные в вопросах, связанных с грудным вскармливанием и психологии новорожденного, ничего не имеют против совместного сна с ребенком.

3. Из-за негативного отношения родственников, особенно мужа.
Родственники не знают о необходимости совместного сна с ребенком, стоит им рассказать об этом.

Хочется добавить, что большинству людей не очень-то нравиться заниматься супружескими отношениями в помещении, где есть кто-то третий, пусть даже и маленький ребенок, даже в собственной кроватке. При наличии дополнительных помещений проблемы нет вообще, но решить ее можно, даже если лишних помещений не имеется…

4. Не умеют кормить лежа в удобном положении.
Необходимо научиться, обращайтесь к консультантам по грудному вскармливании, или к опытной маме, умеющей это делать.

5. Из-за неудобств, связанных с большим размером груди, неудобной формой груди, втянутым соском.
От этих неудобств также можно избавиться с помощью консультантов по грудному вскармливанию или опытной мамы.

6. Боятся избаловать ребенка.
Совместным сном избаловать ребенка невозможно.

7. Из гигиенических соображений.
Мама и ребенок на грудном вскармливании имеют одинаковую микрофлору.

8. Боятся «заспать» ребенка.
Мама не может заспать ребенка, если она умеет кормить лежа в удобной позе, если она здорова психически, если она не заблокировала «сторожевую» зону коры головного мозга алкоголем, снотворным или наркотиками.

Лилия Казакова и Мария Майорская ...

Lorchik
06-06-2010, 05:52 PM
Мой в 5 месяцев тоже перестал спать сам и больше чем 2 часа. Все время на руках. В месяцев 7 положила с собой в кровать и постепенно сон улучшился, до этого спал по-типу в кроватке. Сейчас ему 22 месяца и он сам попросился назад в кроватку пару дней назад и сам там засыпает, я правда сижу рядом книжку читаю или просто отдыхаю, но в большинстве случаев присутствую. Хотя выхожу пару раз, чтоб он знал и учился сам засыпать и не бояться.

Шмоль
06-06-2010, 06:04 PM
[cry it out] не помогает, он будет орать до тех пока кто-нибудь не подойдет. И чем дальше, тем хуже)))
А что такое белый шум?Пять месяцев слишком маленький для край аут. Из того что я читала месяцев до 7-8 не рекомендуют.

Шмоль
06-06-2010, 06:05 PM
...И только Лилия Казакова и Мария Майорская знают что именно нужно ТВОЕМУ ребенку :good: :grum::grum::grum::grum:

persona
06-06-2010, 08:38 PM
cry it out по методу Ferber можно с 4х месяцев, в книге так написано, но лучше подождать до 6.

Совместный сон у нас закончился давно и слава Богу.
Правда сейчас иногда хочется с утра взять сынулю к себе и понежиться еще в кровати, а он теперь только у себя спать хочет :grum:
Блин, 7 мес, а уже с характером.

Опытные мамы, зубы с каким промежутком во времени лезут? У нас пока только 2 нижних. Только вот вылезли за последние 2-3 недели. Когда верхние ждать?

Lorchik
06-06-2010, 08:52 PM
цры ит оут по методу Фербер можно с 4х месяцев, в книге так написано, но лучше подождать до 6.

Совместный сон у нас закончился давно и слава Богу.
Правда сейчас иногда хочется с утра взять сынулю к себе и понежиться еще в кровати, а он теперь только у себя спать хочет :грум:
Блин, 7 мес, а уже с характером.

Опытные мамы, зубы с каким промежутком во времени лезут? У нас пока только 2 нижних. Только вот вылезли за последние 2-3 недели. Когда верхние ждать?

У всех по-разному. У нас вылезло 8 сразу (с 5 месяцев до 7) и потом остановились на хороших полгода, а то и больше.

nefertiti
06-06-2010, 08:55 PM
И только Лилия Казакова и Мария Майорская знают что именно нужно ТВОЕМУ ребенку :good: :grum::grum::grum::grum:

Dr Sears также рекоммендовал co-sleeping...

Lakomka
06-06-2010, 10:07 PM
И только Лилия Казакова и Мария Майорская знают что именно нужно ТВОЕМУ ребенку[ :good: :grum::grum::grum::grum:]

ААА! так не честно..ты первая успела

:)
"бумага все стерпит". это всего лишь теория. кто может сказать что нужно тебе и ТВОЕМУ ребенку? [:shock:]

Adrina
06-06-2010, 11:01 PM
Пять месяцев слишком маленький для край аут. Из того что я читала месяцев до 7-8 не рекомендуют.

Ну тогда его мама правильно делает, что не пробует больше этот метод. Пусть малыш подрастет. :)

Акватрель
06-07-2010, 10:52 PM
Народ (кто кормил грудью), вы сцеживались после каждого кормления и как много унций у вас получалось?

Lakomka
06-07-2010, 11:19 PM
highly recommend
http://www.amazon.com/How-Your-Child-Thinks-Superpowers/dp/0138156743

How Your Child Thinks: Give Your Child the Superpowers to Be a Happy, Healthy Person (Paperback)
~ Stephen Briers
Stephen Briers (Author)

Ватрушка
06-08-2010, 06:54 AM
Народ (кто кормил грудью), вы сцеживались после каждого кормления и как много унций у вас получалось?
я не сцеживалась ни разу:rolleyes:

persona
06-08-2010, 07:14 AM
Аква, у тебя молока мало (ты так думаешь) и поэтому ты хочешь сцеживаться? Обычно детка насасывает сколько нужно и сцеживаться нет необходимости. Или ты запасы делаешь?

Я сцеживалась первую неделю, пока мы малышу не подрезали уздечку (он грудь не брал по этой причине). Сцеживалась по часам и ему это же молоко давала.
Для лактации пила чаи для мам (много где продаются) и пила fenugreek в капсулах. Мне помогало.

Тебе наверное некогда читать сейчас интернет. Ла Лече Лига и, по моему, даже келлимам пишут, что сколько ты скачиваешь молока не говорит о том, сколько молока у тебя на самом деле. Так что если сцеживается мало я б не переживала.

Vostochnaya
06-08-2010, 09:04 AM
Аква, у тебя молока мало (ты так думаешь) и поэтому ты хочешь сцеживаться? Обычно детка насасывает сколько нужно и сцеживаться нет необходимости. Или ты запасы делаешь?

Я сцеживалась первую неделю, пока мы малышу не подрезали уздечку (он грудь не брал по этой причине). Сцеживалась по часам и ему это же молоко давала.
Для лактации пила чаи для мам (много где продаются) и пила fenugreek в капсулах. Мне помогало.

Тебе наверное некогда читать сейчас интернет. Ла Лече Лига и, по моему, даже келлимам пишут, что сколько ты скачиваешь молока не говорит о том, сколько молока у тебя на самом деле. Так что если сцеживается мало я б не переживала.

мне ни чаи ни финюгрик не помогли ((((

persona
06-08-2010, 09:17 AM
Восточная, ну это, естественно, все индивидуально. :)

Alexa15
06-08-2010, 09:54 AM

Я сцеживаюсь практически каждый раз. Пока он из одной груди ест, вторую сцеживаю, и каждый раз по разному, иногда 0.5 унции, иногда 4-5 унций бывает. Если ему не хватает, я ему сцеженное тут же и даю еще, если наелся, то в холодильник...
Мне этот очень помогло: с моими перелетами, переездами на несколько дней молоко уходило практически полностью, так я продолжала сцеживать регулярно, а малыш так только на замороженномо и выжил 3 дня , а потом молоко опять вернулось....

Lorchik
06-08-2010, 11:56 AM

Желательно не сцеживаться. Малыш сам знает сколько ему надо и молоко в груди приспосабливается к его желаниям. Я сцеживалась в начале и получила [oversupply]. В следущий раз попробую не сцеживатся. Если много молока, то лучше масаж или в душике постоять под теплой водой, чтоб молоко лишнее сбежало.

Шмоль
06-08-2010, 12:04 PM
Народ (кто кормил грудью), вы сцеживались после каждого кормления и как много унций у вас получалось?Аква, если у тебя много молока и ты пытаешься сделать запасы на пару месяцев в перед, когда ты работать пойдешь, почему бы и нет?

Милька
06-08-2010, 01:03 PM
Dr Sears также рекоммендовал co-sleeping...

мне было удобно всегда
не читала исследования

Милька
06-08-2010, 01:04 PM

много получалось
6 где то
и перестала много сцеживать
снимала напряжение просто
потому, что молока слишком много вырабатывалось

Милька
06-08-2010, 01:06 PM
мне ни чаи ни финюгрик не помогли ((((

и еще твой психоз добавил

главно тут не нервничать

МятноеМоре
06-09-2010, 10:48 AM
а после эпидурала сразу можно к груди прикладывать?
и как здесь с этим? прямо в родзале дают малыша?
и специалист по грудному вскармливанию я знаю приходит.а потом к нему еще можно приходить на консультации?

Destenia
06-09-2010, 10:51 AM
а после эпидурала сразу можно к груди прикладывать?
и как здесь с этим? прямо в родзале дают малыша?
и специалист по грудному вскармливанию я знаю приходит.а потом к нему еще можно приходить на консультации?

Насчет эпидурала не скажу, я без него рожала
Малыша кладут на грудь сразу же, могут тут же помочь приложить к груди, могут сначала взвесить, обтереть, потом уже приложить.
Специалист по ГВ будет приходить,пока вы в госпитале. А потом можно звонить ему, если будут вопросы. Приходить на прием - ну это если совсем ничего не будет получаться с ГВ

Манюня
06-09-2010, 11:29 AM
мне сразу дали прикладывать, насколько я помню, считается что такое количество эпидурала которое может содержатся в молозиво (а сразу ж молоко не польется, сначала мазатся будет) - для малыша безвредно

persona
06-09-2010, 11:35 AM
Да, прикладывать можно и нужно сразу!

Специалисты по ГВ есть вроде как уже во всех больницах. Они к вам в палату будут ходить пока вы в больнице. Потом можно приходить если нужно. Я к нашей ходила, правда один раз всего.

Милька
06-09-2010, 12:04 PM
приучение к горшку
день первый
спрятала памперсы
потому, что он прекрасно знает, что нада дела делать в горшок и на унитазик, но требует памперс.
даже собаку когда ругает.. ей в памперс предлагает писать
так вот памперсы у нас "кончились"

пока хихикает

Буржуй
06-09-2010, 12:05 PM
приучение к горшку
день первый
спрятала памперсы
потому, что он прекрасно знает, что нада дела делать в горшок и на унитазик, но требует памперс.
даже собаку когда ругает.. ей в памперс предлагает писать
так вот памперсы у нас "кончились"

пока хихикает
А нельзя договорица и обьяснить что мол большие мальчики не носят дайперы?

persona
06-09-2010, 12:11 PM
Милька, а что за горшок у вас? Они такие разные :)))

Милька
06-09-2010, 12:13 PM
А нельзя договорица и обьяснить что мол большие мальчики не носят дайперы?

неа
это первое, что попробовала

Милька
06-09-2010, 12:14 PM
Милька, а что за горшок у вас? Они такие разные :)))

ну обычный. зелененький

sharik
06-09-2010, 12:45 PM
Дестения, ты узже родила??!! Поздравляю!!! Аква тоже!!!

Вопрос такой, кто во сколько недель родил?

[Full-term] 37-42 кажется, но это такой большой разбег...

Если 37 то какбы близко, если 42—то можно расслабится :)

Мне кажется в 37 живот уже будет большой, а в 42 –так там вообще бегемотика можно родить ))

Милька
06-09-2010, 12:47 PM
точно!!
Destenia,, ура!!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

sharik
06-09-2010, 12:49 PM
Есчё вопрос, на счёт пампов. Что лучше Медела [InStyle] или [FreeStyle]. Фристайл вроде полгче и покомпактней, а инстайл огромный, я как увидела мнe поплохело, я думала что там будет что-то маленькое, а там целый молокопроизводительный завод в сумке.

Но многие говорят что фристайл не такои сильный и нифига не пампает.
У кого какой был? Какие отзывы?

спасиб

Манюня
06-09-2010, 01:39 PM
мы в 37 недель родились
но нас достали рано потому что некоторые (небудем показывать пальцем) слишком большие выросли, и мы за маленькую переживали что ей всё неуютней становится

Фристайл у меня нифига не пампал, да
Ин Стайл шикарно работал, но громадный, скатина, это правда
стоял у меня в одном месте, я туда как на работу ходила к этому столику
а че делать?

Destenia
06-09-2010, 02:28 PM
Дестения, ты узже родила??!! Поздравляю!!! Аква тоже!!!

Вопрос такой, кто во сколько недель родил?

[Full-term] 37-42 кажется, но это такой большой разбег...

Если 37 то какбы близко, если 42—то можно расслабится :)

Мне кажется в 37 живот уже будет большой, а в 42 –так там вообще бегемотика можно родить ))

Мы за день до due date попросились. можно сказать в 40
Предполагай-не предполагай, не поймешь, когда все начнется.

Милька
06-09-2010, 03:04 PM
вот терпел до этого часа

спросила его, хочет на горшочек?
попробовала усадить

хихикал в ответ и вырывался

через минуту написал в штаны
очень расстроился и впал в истерику
рыдания.......
только что успокоился.
всхлипывает

объясняю, что как хочет сикать - нада садиться на горшочеук или унитазик

плачет

несчастное лицо

valevsska
06-09-2010, 03:31 PM
вот терпел до этого часа

спросила его, хочет на горшочек?
попробовала усадить

хихикал в ответ и вырывался

через минуту написал в штаны
очень расстроился и впал в истерику
рыдания.......
только что успокоился.
всхлипывает

объясняю, что как хочет сикать - нада садиться на горшочеук или унитазик

плачет

несчастное лицо

"пись пись!!"
"Ты писать хочеш?"
"nоооооо"
"не хочеш?"
"да!"
"так писять поидем или не подем?"
"nоооооо"

мляха муха
:грум:

Destenia
06-09-2010, 03:39 PM
Дайперы для нюьборн все текут? Замучалась уже. Может из-за пупочка, что так низко сидят. Но ни один бренд не нравится

nefertiti
06-09-2010, 03:40 PM
"пись пись!!"
"Ты писать хочеш?"
"nоооооо"
"не хочеш?"
"да!"
"nоооооо"

мляха муха

всё логично. :) хочешь? - нет.
не хочешь? - да (не хочу)

---------------------------

Дестения - поздравляю, как замечательно!

Милька
06-09-2010, 03:41 PM
Дайперы для нюьборн все текут? Замучалась уже. Может из-за пупочка, что так низко сидят. Но ни один бренд не нравится

памперсы мне нравились больше
чем хаггис
в памперсах вроде нет для пупочка
и плюс я сразу перешла на след размер

Destenia
06-09-2010, 03:43 PM
памперсы мне нравились больше
чем хаггис
в памперсах вроде нет для пупочка
и плюс я сразу перешла на след размер

да памперсы неплохие. Но из них гелевые кристаллы высыпаются, потом ищешь их во свех закоулках :)

Fursetka
06-09-2010, 03:44 PM
да памперсы неплохие. Но из них гелевые кристаллы высыпаются, потом ищешь их во свех закоулках :)

это когда они совсем мокрые.
надо менять чаще может?

Destenia
06-09-2010, 03:47 PM
это когда они совсем мокрые.
надо менять чаще может?

Часто меняю. Надо проследить. Но они не каждый раз высыпаются.

Милька
06-09-2010, 03:54 PM
Часто меняю. Надо проследить. Но они не каждый раз высыпаются.

еще неплохие оорганик
по цене такие же, как и памперсы с хагисами

Милька
06-09-2010, 03:55 PM
по моему каждые три часа
минимум
менять

Destenia
06-09-2010, 04:14 PM
еще неплохие оорганик
по цене такие же, как и памперсы с хагисами

seventh generation были органик, но они как клеенка наощупь. Надавили ему ножки

Destenia
06-09-2010, 04:15 PM
по моему каждые три часа
минимум
менять

я чаще днем меняю, а ночью наверное каждые 3-4:shy:

Lorchik
06-09-2010, 04:15 PM
"пись пись!!"
"Ты писать хочеш?"
"ноооооо"
"не хочеш?"
"да!"
"ноооооо"

мляха муха

А мой: "Кака!"
Бежим на горшок сидит минут 5, больше меня не хватает, идем играть и через 5 минут опять :"Кака!" И так последние 3 часа. С пись-пись у нас легче. Больше всего нравится процес выливания пись-пись в туалет.

Манюня
06-09-2010, 04:35 PM
Дайперы для нюьборн все текут? Замучалась уже. Может из-за пупочка, что так низко сидят. Но ни один бренд не нравитсявот кстате
никогда не было проблем с протекающими дайперами, евер
хотя стока наслышаны
мы как взяли те что в госпитали дали (Pampers Swaddlers New Baby)
так ими до сих пор и пользуемся, тока размеры меняем как тока на следущий вырастают

Манюня
06-09-2010, 04:37 PM
я чаще днем меняю, а ночью наверное каждые 3-4:shy:мы с каждым кормлением меняли, анлес ани укакивались между кормлениями
т.е., сначала это было каждые 3 часа, потом 3.5, а щаз каждые 4 где то

Destenia
06-09-2010, 04:41 PM
мы с каждым кормлением меняли, анлес ани укакивались между кормлениями
т.е., сначала это было каждые 3 часа, потом 3.5, а щаз каждые 4 где то

я меняю до кормления чтобы разбудить его, а после- ну это понятно почему :))))

Манюня
06-09-2010, 04:43 PM
мы обычно до, потому что у нас были проблемы с рефлексом
а когда рефлекс (ну когда выплескивают), то класть на спину после кормления не рекомендуют
можно на подушечку конечно положить если сильно надо, но попробуй их на этой подушечке удержать, лол

П.С. Поздравляю!

Милька
06-09-2010, 04:47 PM
****:

писюльку направляй вниз. когда памперс надеваешь
может из-за этого?
струйка вверх

Милька
06-09-2010, 04:49 PM
писнул в штаны
побежали сели на горшок
пописяли
такой давольный
я устроила обнимания и поздравления
так он сел и попытался на радостях покакать
чуть получилось
какашек своих испугался.
вроде процесс пошел

Destenia
06-09-2010, 04:51 PM
писюльку направляй вниз. когда памперс надеваешь
может из-за этого?
струйка вверх

:8: Очень может быть )))

Destenia
06-09-2010, 04:54 PM
мы обычно до, потому что у нас были проблемы с рефлексом
а когда рефлекс (ну когда выплескивают), то класть на спину после кормления не рекомендуют
можно на подушечку конечно положить если сильно надо, но попробуй их на этой подушечке удержать, лол

П.С. Поздравляю!
У нас обычно во время кормления место освобождается . Так что после - обязательно надо.

persona
06-09-2010, 07:04 PM
шарик, для статистики если, то мы родились в 40 недель и 2 дня.

Дестения, как Милька сказала попробуй делать, писюн направлять куда надо :rolleyes::grum:
Мы протекали пару раз всего. И кристалики были. Причем как и с Хагисами так и с Памперсами. Меняемся сейчас примерно каждые 2 часа днем и уже утром после ночи. Мы ночными пользуемся. Ничего не протекает.
Нам кстати seventh generation тоже не понра.
А потом когда постарше стали - перешли только на Хаггисы. Мне резинка нра на спине. А сейчас когда не удержишь опять Памперсы в ходу.

sharik
06-09-2010, 08:21 PM
40 это хорошо похоже. Только сегодня с [AAP smart brief] прислали

Babies born just 1 or 2 weeks before their 40-week gestation due date are more likely to develop learning difficulties such as autism or dyslexia, according to a British study published on Tuesday.

http://www.reuters.com/article/idUSTRE6575QT20100608

Я думала раньше - лучше, будет меньше, быстрее вынырнет, а теперь так думаю, пускай сидит до победного )))

sharik
06-09-2010, 08:29 PM
Фристайл у меня нифига не пампал, да
Ин Стайл шикарно работал, но громадный, скатина, это правда
стоял у меня в одном месте, я туда как на работу ходила к этому столику
а че делать?

А инстайл не шумит сильно? Мне подружка говорила что шумный. Я просто думаю что когда на работу выйду, как включу так все будут знать что происходит, хотя я может уже и кормить не буду к тому времемни. Нам компания его практически бесплатно даёт так может и не шумит?! Хотя может жадничают на фристайл

А вот мыть пам надо каждый день? Может просто на работе оставить и не носить туда сюда?

Destenia
06-09-2010, 09:31 PM
А инстайл не шумит сильно? Мне подружка говорила что шумный. Я просто думаю что когда на работу выйду, как включу так все будут знать что происходит, хотя я может уже и кормить не буду к тому времемни. Нам компания его практически бесплатно даёт так может и не шумит?! Хотя может жадничают на фристайл

А вот мыть пам надо каждый день? Может просто на работе оставить и не носить туда сюда?
мыть надо каждый раз после использования. Но моешь только ту часть, которая непосредственно с молоком соприкасается (она маленькая :)))
Мне кстати инстайл тоже нравится. Не шумный вообще и пампает хорошо

Милька
06-09-2010, 10:11 PM
ребенка вопит, когда сажаю на горшок
один раз всеж пописал потом туда

ну а что вопит то?

Шмоль
06-09-2010, 11:52 PM
Дайперы для нюьборн все текут? Замучалась уже. Может из-за пупочка, что так низко сидят. Но ни один бренд не нравитсяМы с дочкой на этих протекших дайперах собаку съели, не вру. Текло все и регулярно. С сыном ничего подобного не было. Тут все дело в фигуре, как ни смешно это звучит.
Смотри, расклад примерно такой: если у вас худые ножки и попка, вам скорее хаггиз, если вы средней толстопопости - вам памперс свадлерс, если у вас толстопопость как у нас (доча была 90% по весу и 25% по росту :grum:) вам лавз.
До того как одеваешь дайпер, возьми его за "резиночку" котора к спинке и потяни/растяни ее чуть чуть в стороны - когда оденешь дайпер, она будет чуть плотней вокруг "талии". (А то деть пукнул, пузико сдулось и дайпер потек). Еще, когда одеваешь дайпер, убедись что все "рюшечки" вокруг ножек поправлены и на спинке дайпер не загнут.
з.ы. Если дайпер течет так что спинка мокрая, вам пора след размер покупать.

Vostochnaya
06-10-2010, 01:13 AM
писнул в штаны
побежали сели на горшок
пописяли
такой давольный
я устроила обнимания и поздравления
так он сел и попытался на радостях покакать
чуть получилось
какашек своих испугался.
вроде процесс пошел

это же праздник! поздравляю! :lad:

Vostochnaya
06-10-2010, 08:49 AM
06.10.10. а значит нам сёдня полгода!:lad:

Destenia
06-10-2010, 08:53 AM
Мы с дочкой на этих протекших дайперах собаку съели, не вру. Текло все и регулярно. С сыном ничего подобного не было. Тут все дело в фигуре, как ни смешно это звучит.
Смотри, расклад примерно такой: если у вас худые ножки и попка, вам скорее хаггиз, если вы средней толстопопости - вам памперс свадлерс, если у вас толстопопость как у нас (доча была 90% по весу и 25% по росту :grum:) вам лавз.
До того как одеваешь дайпер, возьми его за "резиночку" котора к спинке и потяни/растяни ее чуть чуть в стороны - когда оденешь дайпер, она будет чуть плотней вокруг "талии". (А то деть пукнул, пузико сдулось и дайпер потек). Еще, когда одеваешь дайпер, убедись что все "рюшечки" вокруг ножек поправлены и на спинке дайпер не загнут.

Спасибо огромное! Очень хелпфул! У нас течет в правом боку все время и я подозвераю, что дело в фонтанчике, как Милька написала. Сейчас уже лучше стало ))) Ножки у нас действительно худоваты, и мы путем проб и ошибок остановились-таки на хаггисах.

Destenia
06-10-2010, 08:57 AM
06.10.10. а значит нам сёдня полгода!:lad:

Поздравляем!!!!! Когда фотки покажешь?

Буржуй
06-10-2010, 09:12 AM
Поздравляем!!!!! Когда фотки покажешь?

Свои?

Destenia
06-10-2010, 09:15 AM
Свои?

Можно и свои и сына

nefertiti
06-10-2010, 09:30 AM
Мы с дочкой на этих протекших дайперах собаку съели, не вру. Текло все и регулярно. С сыном ничего подобного не было. Тут все дело в фигуре, как ни смешно это звучит.

yeap
по-бокам в дайперсе эти рюшики (боковые) по всей длине расправлять надо наружу, они иногда загибаются внутрь и дайперс протекает по этой причине

Манюня
06-10-2010, 12:39 PM

А вот мыть пам надо каждый день? Может просто на работе оставить и не носить туда сюда?по моему таки фристайл шумнее - шума много, а толку мало

сам памп не моют, моют причендалы к нему (те части куда молоко попадает) - я мыла перед каждым пампом да, потому что если старое молоко как то попадет в новое, это считай простоявшимся молоком кормишь

Милька
06-10-2010, 04:13 PM
меня тревожит тот момент, что он плачет, когда я усаживаю его на горшок
при этом через минуту может начать пописять и сам на него несется.
но заранее не просится
как бедто не чувствует, что хочет писять

sharik
06-10-2010, 05:20 PM
Ок, буду брать инстайл, хотя пока мало представляю как я этот молокопроизводительный завод на работу каждый день таскать буду…Потом разбрёмси

Destenia
06-10-2010, 05:21 PM
Ок, буду брать инстайл, хотя пока мало представляю как я этот молокопроизводительный завод на работу каждый день таскать буду…Потом разбрёмси

а через какое время тебе надо выходить?

Шмоль
06-10-2010, 05:23 PM
меня тревожит тот момент, что он плачет, когда я усаживаю его на горшок
при этом через минуту может начать пописять и сам на него несется.
но заранее не просится
как бедто не чувствует, что хочет писятьОн наверное хочет САМ, а сам еще точно не знает когда. :)

Манюня
06-10-2010, 05:35 PM
Ок, буду брать инстайл, хотя пока мало представляю как я этот молокопроизводительный завод на работу каждый день таскать буду…Потом разбрёмситам такой чемоданчик с ним идёт, я не таскала правда - но думаю это вполне возможно

Милька
06-10-2010, 05:59 PM
Он наверное хочет САМ, а сам еще точно не знает когда. :)

вот сейчас со сна
посадила на горшок
орет
но полный горшок написял.
может конечно сам. а может горшок не нравится? нашла маквиновский
щас покажу ему картинку, может понравится

http://ecx.images-amazon.com/images/I/417OZekgxdL._SL500_AA300_.jpg

Милька
06-10-2010, 06:06 PM
заказала

увидел горшок
обрадовался
показал на свой
мол плохой. хочу маквин.

sharik
06-10-2010, 07:09 PM
а через какое время тебе надо выходить?

нам дают 6 месяцев, но через 4 месяца у меня проджект и икспектд что я буду его мэнаджать, хотя конечно прямо никто никто не говорит, все мол [take your time], но те 2 оставшееся можно взять в течении года, так я думала потом взять летом, ребёночку уже будет год, можно отдохнуть сьездит куда на подольше. И ещё только недавно узнала, что когда на матернити лив, [PTO] на него начисляется, так у меня за это время почти месяц [PTO] набежит, чему я рада несказанно! :)

А так хотелось бы по крайней мере до 6 месяцев докормить, если всё будет ок--буду и дольше, а если будет сильно большой хассл, то хотяб до 6-и.

А тебе когда выходить?

sharik
06-10-2010, 07:18 PM
У кого-нибудь спина болела? У меня даже и не спина, а копчик.
Пока были на отдыхе делала [prenatal] массаж вроде помогло, хотя я там сильно не сидела и ничего особо не болело. А теперь на работе сидючи опять болит. И муж заработался, раньше он делал. Есть какой специальный массаж? кто-нибудь делал? Пояс специальный мне как-то совсем не катит. Надо уже уходить на лив..

Шмоль
06-10-2010, 07:22 PM
У кого-нибудь спина болела? У меня даже и не спина, а копчик.
Пока были на отдыхе делала [prenatal] массаж вроде помогло, хотя я там сильно не сидела и ничего особо не болело. А теперь на работе сидючи опять болит. И муж заработался, раньше он делал. Есть какой специальный массаж? кто-нибудь делал? Пояс специальный мне как-то совсем не катит. Надо уже уходить на лив..Попробуй поменять рабочее кресло на более подходящее для тебя или хотя бы подпопник с лоур бэк суппортом на него одень.

sharik
06-10-2010, 07:26 PM
кресла вроде меняла, ещё и подушечку подлаживала. И главное даже что не ло бэк болит, а именно копчик...

Муж говорит, что это в связи с моим состоянием, изменой гормонального фона и тд-- хвост растёт :)) На что я подумал, главное чтоб не рога )))

Шмоль
06-10-2010, 07:28 PM
кресла вроде меняла, ещё и подушечку подлаживала. И главное даже что не ло бэк болит, а именно копчик...

Муж говорит, что это в связи с моим состоянием, изменой гормонального фона и тд-- хвост растёт :)) На что я подумал, главное чтоб не рога ))):8:

Vostochnaya
06-10-2010, 08:13 PM

Муж говорит, что это в связи с моим состоянием, изменой гормонального фона и тд-- хвост растёт :)) На что я подумал, главное чтоб не рога )))

копчик выгибается и давит на нерв.

http://4.bp.blogspot.com/_f4nI6eHCE9U/SX0d2ob24WI/AAAAAAAAHO4/xC7mb3HszMc/s320/53159.jpg
у меня до сих пор болит.. лёжа на боку под спину и копчик и меж коленек подушку класть надо.. помогает.. сильно не нагружай себя, только больнее будет.

Vostochnaya
06-10-2010, 08:16 PM
вот сейчас со сна
посадила на горшок
орет
но полный горшок написял.
может конечно сам. а может горшок не нравится? нашла маквиновский
щас покажу ему картинку, может понравится

http://ecx.images-amazon.com/images/I/417OZekgxdL._SL500_AA300_.jpg

может и покажеться мой совет стрёмным, попробуй его посадить на горшок смотреть мультики. у меня это срабатывало ))

sharik
06-10-2010, 08:27 PM
лёжа на боку под спину и копчик и меж коленек подушку класть надо..
ага, если я так разлягусь на работе, не поймут :lol:

У меня только на работе, когда долго сижу болит, к концу недели обычно, в конце дня, дома на выходных или когда сплю меня не беспокоит.

А так, я мужа вместо боди пилоу использую, хотя он от меня уже стал совсем на другой конец кровати удирать ))

Манюня
06-10-2010, 08:32 PM
может и покажеться мой совет стрёмным, попробуй его посадить на горшок смотреть мультики. у меня это срабатывало ))нипонил, с кем срабатывало, с Алексом? :grum:

твой малой ещё вроде маленький для горшка

Vostochnaya
06-10-2010, 08:37 PM
нипонил, с кем срабатывало, с Алексом? :grum:

твой малой ещё вроде маленький для горшка

я написала о своём сыне или о муже? нет, не с ними..

sharik
06-10-2010, 08:37 PM
нипонил, с кем срабатывало, с Алексом? :grum:

:lol: они видно на Алексе пока тренируются, срабатывает через раз пока похоже ))

Vostochnaya
06-10-2010, 08:39 PM
:lol: они видно на Алексе пока тренируются, срабатывает через раз пока похоже ))

да. ты с Манюней по своему опыту судите видимо.

sharik
06-10-2010, 08:40 PM
Да ладно Восточная, не злись. Фани получилось

Vostochnaya
06-10-2010, 08:41 PM
Да ладно Восточная, не злись. Фани получилось

я о твоём муже так стебусь?

Милька
06-10-2010, 08:50 PM
может и покажеться мой совет стрёмным, попробуй его посадить на горшок смотреть мультики. у меня это срабатывало ))
не работает

Манюня
06-10-2010, 08:56 PM
ой вей

persona
06-11-2010, 07:51 AM
шарик, а какой у тебя срок уже?
у меня спина ни к черту. а в беременность так вообще. то нерв защемит, то еще чего...
Я кресло поменяла у себя в офисе и ходила больше. Мне чуток помогало. Но не сильно. На массаж я побоялась идти.

Мы горшок купили для прикола. Но я понимаю что нам еще долго он не пригодится. Мелкий даже сидеть на нем не хочет пока.

persona
06-11-2010, 09:01 AM
Блин, еще 10 утра не было, а на улице уже такая жарень.
Когда с ребенком то гулять??

Alexa15
06-11-2010, 10:23 AM
Есчё вопрос, на счёт пампов. Что лучше Медела [InStyle] или [FreeStyle]. Фристайл вроде полгче и покомпактней, а инстайл огромный, я как увидела мнe поплохело, я думала что там будет что-то маленькое, а там целый молокопроизводительный завод в сумке.

Но многие говорят что фристайл не такои сильный и нифига не пампает.
У кого какой был? Какие отзывы?

спасиб

У меня вот такой, все нравится, пампает хорошо, ношу с собой везде где надо, только что из России вернулись- в самолете, в аэропортах пампала.... Очень удобно
http://www.medelabreastfeedingus.com/products/breast-pumps/352/pump-in-style-advanced-shoulder-bag

МятноеМоре
06-11-2010, 10:23 PM
лучше на горшке не развлекать говорят.потом привыкнет и будет часами сидеть мультики смотреть.
мой сын кстати тоже ни в какую сидеть не хотел вырывался вскакивал.потом кто то мне подсказал стоя попробовать а сама то не догадалась) так вот ему понравилось так стоя и писает

еще недавно рожавшие подскажите плиз.я конечно оч рада на второй день вернуться дормой после родов.но как то боязно.привыкли мы в россии по 5 дней валяться) что женщину никто не смотрит чтобы все вышло ничего не осталось? или потом на прием к врачу приходишь?

и второй вопрос как пупок обрабатывать? у нас же в роддоме отпадает и я помню для меня самым большим мучением этот пупок был.3 раза в день сначала насухо, потом перекись потом зеленка.да еще зеленкой так пугают чтоб вокруг ничего не сжечь.
а здесь же прям с неотпаавшим выписывают? как по англ называется чем обрабатывают?

nefertiti
06-11-2010, 10:40 PM
(from my experience.) После рождения плаценты - осмотр уже не проводили (cледующий осмотр, как правило, через 6 недель после родов). B госпитале хотели оставить нa 2 суток. Обрабатывать пупок не надо было ничем.

Vostochnaya
06-11-2010, 10:52 PM
1.еще недавно рожавшие подскажите плиз.я конечно оч рада на второй день вернуться дормой после родов.но как то боязно.привыкли мы в россии по 5 дней валяться) что женщину никто не смотрит чтобы все вышло ничего не осталось? или потом на прием к врачу приходишь?

2.и второй вопрос как пупок обрабатывать? у нас же в роддоме отпадает и я помню для меня самым большим мучением этот пупок был.3 раза в день сначала насухо, потом перекись потом зеленка.да еще зеленкой так пугают чтоб вокруг ничего не сжечь.
а здесь же прям с неотпаавшим выписывают? как по англ называется чем обрабатывают?

Поздравляю с рождением малыша! ))
1. вам должны были дать бумажку с расписанием на запись приёма к педиатру вроде который обязательный -через неделю, а к своей акушерке которая вас вела на протяжении беременности через 2 месяца.

2. в аптеке продают (я покупала в "Walgreens") англ. название "Alcohol swabs" или "alcohol pad"купите коробочку и обрабатывайте пупочек 2-3 раза в день по 2 swabs за раз. (они там так и отрезаны по два пакетика уже,это удобнее чем возиться с раствором спирта и тампонами которые прилипают к пупочку) а с зелёнками и моргонцовками эксперементировать не советую, спиртовых swabs достаточно. я так делала, пупочек отвалился через 10 дней.

по поводу одного дня в больнице не переживайте. они тут всё чисто обрабатывают и вас должны были хорошо проверить и дать инструкции по уходу за малышом в первую неделю..

Alexa15
06-11-2010, 10:52 PM
(from my experience.) После рождения плаценты - осмотр уже не проводили (cледующий осмотр, как правило, через 6 недель после родов). B госпитале хотели оставить нa 2 суток. Обрабатывать пупок не надо было ничем.

Мне тоже не проводили, так ,медсестра только смотрела как швы заживали.
А пупок мы пару раз обрабатывали алкоголем - нам педиатр сказала, потому, что долго не заживал.

Милька
06-11-2010, 10:53 PM
лучше на горшке не развлекать говорят.потом привыкнет и будет часами сидеть мультики смотреть.
мой сын кстати тоже ни в какую сидеть не хотел вырывался вскакивал.потом кто то мне подсказал стоя попробовать а сама то не догадалась) так вот ему понравилось так стоя и писает

еще недавно рожавшие подскажите плиз.я конечно оч рада на второй день вернуться дормой после родов.но как то боязно.привыкли мы в россии по 5 дней валяться) что женщину никто не смотрит чтобы все вышло ничего не осталось? или потом на прием к врачу приходишь?

и второй вопрос как пупок обрабатывать? у нас же в роддоме отпадает и я помню для меня самым большим мучением этот пупок был.3 раза в день сначала насухо, потом перекись потом зеленка.да еще зеленкой так пугают чтоб вокруг ничего не сжечь.

стоя он не хочет
предлагали
но вроде процесс пошел
он писнет.. и летит на горшок
или на унитазик, но заранее садиться не хочет
вот получаем чуть мокрые трусики.

не страшно после второго дня домой
потом через несколько дней на прием.

салфетками спиртовыми мы обрабатывали пупок

Destenia
06-11-2010, 11:03 PM
салфетками спиртовыми мы обрабатывали пупок

Как ими обрабатывать? просто вокруг вытирать?
Малышу уже 11 дней, а пуповина не собирается отваливаться. В госпитале сказали ничего не делать

Alexa15
06-11-2010, 11:15 PM
Малышу уже 11 дней, а пуповина не собирается отваливаться. В госпитале сказали ничего не делать

мы спиртом смачивали ватную палочку и протирали аккуратно по незасохшим местам

OlyaNN
06-11-2010, 11:17 PM

У нас у младшей больше 2-х недель отваливалась, пуповина была очень толстая.
Так что не перживай, отвалится :lol:

Шмоль
06-11-2010, 11:19 PM

а здесь же прям с неотпаавшим выписывают? как по англ называется чем обрабатывают?Ни чем. Не мочить просто. Доктор раз в неделю проверять будет (Первые апойтменты к педиатру раз в неделю). В течении двух недель само отвалится. :)

Шмоль
06-11-2010, 11:22 PM
стоя он не хочет
предлагали
но вроде процесс пошел
он писнет.. и летит на горшок
или на унитазик, но заранее садиться не хочет
вот получаем чуть мокрые трусики.

не страшно после второго дня домой
потом через несколько дней на прием.

салфетками спиртовыми мы обрабатывали пупокМилька, американцы говорят запустить в унитаз пару чириоз, чтоб он в них "целился", говорят пацанам нра... Мы еще не начали. К саду привыкнем и начнем. Думаю через месяц ор соу.

МятноеМоре
06-11-2010, 11:53 PM
(from my experience.) После рождения плаценты - осмотр уже не проводили (cледующий осмотр, как правило, через 6 недель после родов). .
я не помню на какой день на третий примерно делали узи.смотрят вроде как что матка хорошо сократилась и внутри ничего не осталось, ну и по количеству выделений

Шмоль
06-11-2010, 11:58 PM
я не помню на какой день на третий примерно делали узи.смотрят вроде как что матка хорошо сократилась и внутри ничего не осталось, ну и по количеству выделенийТут проверяют перед выпиской и через 6 недель. Если появляются проблемы, звонишь доктору и тебя смотрят раньше. МятноеМоре, это ж не болезнь, а натуральный поцесс. Нефиртити вон вообще дома рожала.
Не изводи себя. И пуповинка отвалится и кровотечение закончится и матка сократится. :kiss:

МятноеМоре
06-11-2010, 11:59 PM
Поздравляю с рождением малыша! ))
1. вам должны были дать бумажку с расписанием на запись приёма к педиатру вроде который обязательный -через неделю, а к своей акушерке которая вас вела на протяжении беременности через 2 месяца.

2. в аптеке продают (я покупала в "Walgreens") англ. название "Alcohol swabs" или "alcohol pad"купите коробочку и обрабатывайте пупочек 2-3 раза в день по 2 swabs за раз. (они там так и отрезаны по два пакетика уже,это удобнее чем возиться с раствором спирта и тампонами которые прилипают к пупочку) а с зелёнками и моргонцовками эксперементировать не советую, спиртовых swabs достаточно. я так делала, пупочек отвалился через 10 дней.

по поводу одного дня в больнице не переживайте. они тут всё чисто обрабатывают и вас должны были хорошо проверить и дать инструкции по уходу за малышом в первую неделю..

спасибо за поздравления конечно но я еще не родила :) начало июля жду

а с недельным малышом уже сам в больницу едешь?
здесь вообще да врачи домой не ходят? если температура ночью высокая? что делать? ждать утра и самим сбивать?

Шмоль
06-12-2010, 12:01 AM

здесь вообще да врачи домой не ходят? если температура ночью высокая? что делать? ждать утра и самим сбивать?Найди педиатра в своем районе. К нему в офис будешь ходить. Если температура ночью, звонишь педиатру, дежурный доктор тебе перезванивает и говорит что делать.

МятноеМоре
06-12-2010, 12:05 AM
Тут проверяют перед выпиской и через 6 недель. Если появляются проблемы, звонишь доктору и тебя смотрят раньше. МятноеМоре, это ж не болезнь, а натуральный поцесс. Нефиртити вон вообще дома рожала.
Не изводи себя. И пуповинка отвалится и кровотечение закончится и матка сократится. :kiss:
вот в том то и дело как будто у меня и не вторые роды вовсе:grum:
читаю вас разговоры про подгузники и тд.и паника что я даже не знаю как одеть младенца.а старшему то всего 2.7:grum: как будто все забыла напрочь уже.
страшно все равно мне

МятноеМоре
06-12-2010, 12:07 AM
это ж не болезнь, а натуральный поцесс. . :kiss:

вот я видимо после россии еще не могу расслабиться.у нас ведь чуть ли не на каждом приеме стараются напичкать тебя лекарствами и упечь в стационар
и ребенку также.столько лекарст выписывают кошмар просто.прям с рождения

Шмоль
06-12-2010, 12:12 AM
вот в том то и дело как будто у меня и не вторые роды вовсе:grum:
читаю вас разговоры про подгузники и тд.и паника что я даже не знаю как одеть младенца.а старшему то всего 2.7:grum: как будто все забыла напрочь уже.
страшно все равно мнеВспомнишь, когда нужно будет. Не изводись, побереги нервы. Если старшему 2.7 значит педиатр у вас уже есть. Видишь как хорошо. Все будет нормально. Тут все гораздо расслабленей к деторождению относятся. Тебе все расскажут и покажут. Не колбасься так.

Vostochnaya
06-12-2010, 12:29 AM

здесь вообще да врачи домой не ходят? если температура ночью высокая? что делать? ждать утра и самим сбивать?

если температура выше 100.4 градусов по фарингейту- надо звонить врачу.

не знаю как у других, я вам расскажу как у нас было ))
наш первый визит к педиатру был когда нам было 5 дней )) мы ездили в больницу сами. врачи частные или по желанию вроде ходят домой.. об этом точно не знаю. а в больнице там взвешивают малыша, измерают рост, осматривают его и т.д. вы задаёте свои вопросы они отвечают и даже дают распечатанную инструкцию по уходу за малышом и всё. в больнице где я рожала мне дали диск с видео-инструкцией по уходу за малышом. очень помогло. и в больнице постоянно будут заходить медсёстры которые вам будут помогать. вы можете их звать в любой момент. они там просто палочки выручалочки для уставшей мамочки. у нас постоянно измеряли нашу темпиратуру, спрашивали о самочувствии, также навещали специалисты по ГВ, Окулист, прививки, педиатр, оформление свидетельства о рождении и т.д.. в общем ко мне каждый час кто-то заходил )) так что не переживайте. всё будет хорошо!

Милька
06-12-2010, 12:40 AM
У нас у младшей больше 2-х недель отваливалась, пуповина была очень толстая.
Так что не перживай, отвалится :lol:

Олька
я тебе буду завтра звонить.
чтоб ты знала :8:

Милька
06-12-2010, 12:41 AM

не гниет
температуры нет
- всн ок
не парься.
))

Милька
06-12-2010, 12:43 AM
Милька, американцы говорят запустить в унитаз пару чириоз, чтоб он в них "целился", говорят пацанам нра... Мы еще не начали. К саду привыкнем и начнем. Думаю через месяц ор соу.

мы поставили папу рядом. и типо заставили хихи.
ребенок и раньше все это видел
но тут папа предложил за компанию.
ребенок похихикал
поставил свое сиденьице и взгромоздился на него.
стоя не хочет

у нас теперь больше проблема с какашками
мы ими брезгуем.

Vostochnaya
06-12-2010, 12:50 AM
мы поставили папу рядом. и типо заставили хихи.
ребенок и раньше все это видел
но тут папа предложил за компанию.
ребенок похихикал
поставил свое сиденьице и взгромоздился на него.
стоя не хочет

у нас теперь больше проблема с какашками
мы ими брезгуем.

хех.. моего племяша трудно было научить так произошло чудо когда малыш знакомых забежал к нам в туалет и пописил в горшок а племяш это увидел, потом тоже пошел и повторил тоже самое.. у них это видимо коллективное чуйство )))

persona
06-12-2010, 10:27 AM
Милька, американцы говорят запустить в унитаз пару чириоз, чтоб он в них "целился", говорят пацанам нра... Мы еще не начали. К саду привыкнем и начнем. Думаю через месяц ор соу.

Я в беби р ас видела такие штучки специальные, которые в унитаз кидаешь. цель, короче :)))) выглядит забавно. не знаю на сколько работает.

OlyaNN
06-12-2010, 10:46 AM
Олька
я тебе буду завтра звонить.
чтоб ты знала :8:

Ok :lol:

МятноеМоре
06-12-2010, 02:04 PM
Если старшему 2.7 значит педиатр у вас уже есть.

не педиатора нет.мы только приехали сюда.как раз занимаюсь поиском

valevsska
06-12-2010, 03:17 PM
А мой: "Кака!"
Бежим на горшок сидит минут 5, больше меня не хватает, идем играть и через 5 минут опять :"Кака!" И так последние 3 часа. С пись-пись у нас легче. Больше всего нравится процес выливания пись-пись в туалет.

у нас письпись (или еще папись) это и какать тоже :grum:
мы сразу на унитаз приучили, зато теперь процесс смывания паписов это non-stop

Vostochnaya
06-20-2010, 03:55 AM
мамулечки, какую водичку давали своим малышам?

Манюня
06-21-2010, 10:52 AM
муж тут установил какую то фильтрационную систему с семью фильтрами или скока там

а до этого из бутылок давали, которая деонизированная, по моему

Lorchik
06-21-2010, 10:58 AM
мамулечки, какую водичку давали своим малышам?

Сколько малышу и чем его кормишь? До полугода не рекомендуют вообще давать никакой воды. Только если очень жарко и ребенок сильно теряет жидкость.

persona
06-21-2010, 11:03 AM
Мы водичку и сейчас не сильно много пьем. После еды (solids) предлагаю и после прогулки (если жарко). А так все время грудь.
Даем nursing water.
Стали давать воду ближе к 7 мес.

Манюня
06-21-2010, 11:12 AM
нам доктор сказал солидз начать с 4х месяцев (овощи/фрукты) и запивать водой или соком

Милька
06-21-2010, 11:46 AM
я давала в жару обычную бутылочную

вот мягкая и вкусненькая

http://www.thenibble.com/reviews/main/beverages/waters/images/Fiji_water_1.jpg

Vostochnaya
06-21-2010, 11:51 AM
а во время кормления пюрешками, водичку даёте или молоко? я вот думаю, формулу с пюрешками давать не вредно?

Манюня
06-21-2010, 11:54 AM
с пюрешками врач сказала чтоб водой или соком запивали

но мы через некоторое время (через час где то) даем небольшую порцию формулы...мне кажица что этих пюрешек, они тока палавину по нормальному следают (остальное остаеца на салфетках и слюнявчиках, гы), поэтому боюсь чтоб голодными не остались

Vostochnaya
06-21-2010, 12:05 PM
кстати, у меня запара с пюрешками, проблема промельчить морковку.. (((
в общем в кухонном комбайне вся морковь прилипает по краям миски и в результате пюре не пюрешное вовсе..
есть у кого какойнить сикрет? может водичку надо добавлять чтоб морковка двигалась ровно? то что получается у меня вообще отличается от пюрешек в баночках..

Милька
06-21-2010, 12:09 PM
кстати, у меня запара с пюрешками, проблема промельчить морковку.. (((
в общем в кухонном комбайне вся морковь прилипает по краям миски и в результате пюре не пюрешное вовсе..
есть у кого какойнить сикрет? может водичку надо добавлять чтоб морковка двигалась ровно? то что получается у меня вообще отличается от пюрешек в баночках..

отварная морковка?

Vostochnaya
06-21-2010, 12:15 PM
отварная морковка?

нет. мне сказали не обязательно варить.. :rtyu:

Милька
06-21-2010, 12:19 PM
нет. мне сказали не обязательно варить.. :rtyu:

я не делала сырую.
делала отварную или пареную.
тогда пюрешкой получается. плюс добавляла вот ту водичку, в которой варилась.

делала так
в кипящую воду в маленьком ковшике
кидала несколько беби керотс.
они быстренько ошпаривались и становились мягче.
остужала и перемалывала

Vostochnaya
06-21-2010, 12:23 PM
я не делала сырую.
делала отварную или пареную.
тогда пюрешкой получается. плюс добавляла вот ту водичку, в которой варилась.

делала так
в кипящую воду в маленьком ковшике
кидала несколько беби керотс.
они быстренько ошпаривались и становились мягче.
остужала и перемалывала

класс!
Большое спасибо! Ты меня спасла! :lad: :kiss: :52:

Fursetka
06-21-2010, 12:26 PM
сырая морковка вообше плохо усваивается. так я слышала.

Vostochnaya
06-21-2010, 12:33 PM
кстати, опрос по кашам..
кто какую покупал? мы попробовали герберовскую http://media.gerber.com/nirf/cm2/upload/BC95589B-D8D9-4BE3-A909-BD85A8CA23BF/DHA_rice_oatmeal.jpg после чего у нас болел животик..

Милька
06-21-2010, 12:39 PM
класс!
Большое спасибо! Ты меня спасла! :lad: :kiss: :52:

Дов мне как то посоветовала кофемолку. а не комбайн
реально удобней маленькии порции делать.
купила самую дешевую.

Lorchik
06-21-2010, 12:40 PM
кстати, опрос по кашам..
кто какую покупал? мы попробовали герберовскую хттп://медиа.гербер.цом/нирф/цм2/уплоад/БЦ95589Б-Д8Д9-4БЕ3-А909-БД85А8ЦА23БФ/ДХА_рице_оатмеал.йпг после чего у нас болел животик..

Я пробовала [Gerber] и [Earth Best] и от обоих была сыпь на попе, вне зависимости или овсяная или рисовая. Поэтому кашки перестала десткие давать и варила обычную овсянку, правда органик, на молоке и малый до сих пор ее любит.

Милька
06-21-2010, 12:41 PM
15 баксов

http://www.target.com/Mr-Coffee-Grinder-White/dp/B00005OTXN/ref=br_1_5?ie=UTF8&frombrowse=1&qid=1277142031&searchView=list&sr=1-5&node=13385401&searchRank=pmrank&searchPage=1&rh=&searchSize=150&id=Mr%20Coffee%20Grinder%20White&searchBinNameList=purchasing_channel%2Csubjectbin% 2Cprice%2Ctarget_com_primary_color-bin%2Ctarget_com_size-bin%2Ctarget_com_brand-bin

Манюня
06-21-2010, 12:51 PM
у нас такой ручной миксер (Хамилтон Бич брэнд), всё в секунды в пюре превращает

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31Q83N9WACL._SL500_AA300_.jpg

да, все овощи готовим, больше печем, некоторые варим (я не участвую, просто пару раз наблюдала)

Манюня
06-21-2010, 12:53 PM
каши ваще не варим, нам не говорили...просто сириал добавляем во всё (вот такой), он там сразу размешивается кашей

http://ecx.images-amazon.com/images/I/5114uiwea1L._SL500_AA300_PIbundle-6,TopRight,0,0_AA300_SH20_.jpg

persona
06-21-2010, 01:41 PM
Про каши: мы кушаем Earth's Best и Beech Nut, oatmeal в основном, от rice cereal у нас запор. Развожу кашу водой (nursing water). Сама не варю.
Воду в поильничке предлагаю после еды. Обычно много не пьет. Главное что б ни вода, ни солидс не заменяли формулу или грудное молоко. Поэтому мы солидс кушаем в течении 15-30 минут после грудного молока. Ну это с ГВ так советуют. С формулой может иначе.

Соки никакие еще не давала и не планирую как минимум до года. Считаю лишним. И наш пед с этим более или менее согласен.

Я овощи готовлю на пару в пароварке, а потом перемешиваю в magic Bullet, добавляю чуток воды. Правда морковку не делала еще. Мы кушаем и баночное и домашнее.

Шмоль
06-21-2010, 05:28 PM
Про каши: мы кушаем Earth's Best и Beech Nut, oatmeal в основном, от rice cereal у нас запор. Развожу кашу водой (nursing water). Сама не варю.
Воду в поильничке предлагаю после еды. Обычно много не пьет. Главное что б ни вода, ни солидс не заменяли формулу или грудное молоко. Поэтому мы солидс кушаем в течении 15-30 минут после грудного молока. Ну это с ГВ так советуют. С формулой может иначе.

Соки никакие еще не давала и не планирую как минимум до года. Считаю лишним. И наш пед с этим более или менее согласен.

Я овощи готовлю на пару в пароварке, а потом перемешиваю в magic Bullet, добавляю чуток воды. Правда морковку не делала еще. Мы кушаем и баночное и домашнее.Гмммм Странно, нам говорили кашу на формуле или грудном молоке делать. Маджик булет рулит, да.

Alexa15
06-21-2010, 07:17 PM
кстати, опрос по кашам..
кто какую покупал? мы попробовали герберовскую http://media.gerber.com/nirf/cm2/upload/BC95589B-D8D9-4BE3-A909-BD85A8CA23BF/DHA_rice_oatmeal.jpg после чего у нас болел животик..

Мы такую едим, только рисовую, начинали с гречневой нестле, это мы в России когда были нам там местная доктор так сказала, чтобы запоров с рисовой не было.... Делала и на грудном молоке и на воде и на формуле, плевался от всего. пока не стала добавлять яблочное пюре, полбанки пюре на такое же количество каши. Идет на ура, уплетает за обе щеки и еще просит. Воду использую обычную кипяченую, у нас какая то куча фильтров стоит.

persona
06-21-2010, 07:41 PM
Шмоль, даже на упаковке написано что можно разводить формулой, ГМ или водой.
Сцеживаться для этих целей я не хочу, а вводить формулу в диету ребенка что бы кашей накормить в таком возрасте - имхо, лишнее.
Когда только вводили кашу (мы начинали прикорм с овощей, каша шла после) - то разводила своим молоком.

Destenia
06-21-2010, 09:17 PM
Кто-нибудь давал деткам витамин Д? Если да, то с какого возраста?

Ватрушка
06-22-2010, 06:50 AM
а вы в солнечном районе живете? нам доктор говорил, что здесь солнышко хватает, получит ребенок свой витамин....

nefertiti
06-22-2010, 07:03 AM

20 мин на солнце, раз в день с открытыми руками и ногами (skin...) достаточно
я бы не стала... как и любой другой витамин впрочем... :)

persona
06-22-2010, 10:14 AM
Нам врач сказал не смотря на то что мы во Флориде живем, давать витамин Д ребенку. Ну я сначала начала давать. А потом когда с животиком мучались, я все исключала и витамин за одно. С тех пор и не давали.
А потом прочитала кучу статей по поводу необходимости и решила, что обойдемся.

Destenia
06-22-2010, 10:41 AM
20 мин на солнце, раз в день с открытыми руками и ногами (skin...) достаточно
я бы не стала... как и любой другой витамин впрочем... :)

На открытом солнце не рекомендуют бывать, а для санскрина он еще не дорос ))) Если же в тени быть, не знаю, достаточно ли этого будет

persona
06-22-2010, 10:46 AM
Мы до сих пор солнце избегаем, особенно днем.
но думаю утренее или вечернее солнышко, да еще и на 15 минут, вреда не принесет.

Милька
06-22-2010, 10:52 AM
в формуле вроде все необхидимые витамины есть
я не давала ничего

Милька
06-22-2010, 10:53 AM
На открытом солнце не рекомендуют бывать, а для санскрина он еще не дорос ))) Если же в тени быть, не знаю, достаточно ли этого будет

так ультрафиолет
он же рассеивается.
в теньке ( не в тотальном) его тоже дофика

Destenia
06-22-2010, 11:33 AM
в формуле вроде все необхидимые витамины есть
я не давала ничего

В формуле - да. единственное, чего в грудном молоке меньше, чем в формуле - это витамина Д

Милька
06-22-2010, 11:34 AM
В формуле - да. единственное, чего в грудном молоке меньше, чем в формуле - это витамина Д

и железа

valevsska
06-22-2010, 11:41 AM
гы, я тут тихо радовалась и гордилась что наш уже в туалет просится, а утром он нам "подарочеГ" не ковре преподнес :grum:

Милька
06-22-2010, 11:46 AM
гы, я тут тихо радовалась и гордилась что наш уже в туалет просится, а утром он нам "подарочеГ" не ковре преподнес :grum:

ой, да ладна.
маленький же еще)))

valevsska
06-22-2010, 11:50 AM
ой, да ладна.
маленький же еще)))

просто прикольно :grum:
и такой еще подходит ко мне, за платье дергает и пальцем тычет в свою комнату, а на лице недоумение :)

Да я и не парюсь

zvizda
06-22-2010, 11:59 AM

Тебе к Малышке на ковёр. Т.е., на консультацию я хотела сказать. Но на ковёр.

Буржуй
06-22-2010, 12:00 PM

МАлышка эксперт по туалетам или детям?

valevsska
06-22-2010, 12:01 PM

ээээ не понил :confused:
зачем мне к Малышке? :shy:

zvizda
06-22-2010, 12:06 PM

Не знаю, не уверена. Но со словосочетанием "срать, ковёр" была замечена в теме о 16-летней девчёнке, в одиночку обогнувшей Планету.. А../ махнула рукой/

zvizda
06-22-2010, 12:07 PM
ээээ не понил :confused:
зачем мне к Малышке? :shy:

"Есть разные подходы к воспитанию: можно придумать что ребёнок индивидуален в 2 года и давать ему/ей свободу. Например бегать по квартире и срать на карпет, бить игрушки и т.д это хорошо. Это свое проявление индивидуальности. А можно наставлять ребёнка и продолжать это делать до определённого возраста (для каждойго свой кат офф поинт). Научить что можно быть индивидуалом без того что бы обсирать карпет, ломать игрушки и т.д и уважать индивидуальность других " (c) Malishka

:qw:

Милька
06-22-2010, 12:07 PM
просто прикольно :grum:
и такой еще подходит ко мне, за платье дергает и пальцем тычет в свою комнату, а на лице недоумение :)

Да я и не парюсь

у моего от этих дел истерика
лучшеб спокойно на пол
чесслово.

Милька
06-22-2010, 12:08 PM

да.

Милька
06-22-2010, 12:09 PM
Не знаю, не уверена. Но со словосочетанием "срать, ковёр" была замечена в теме о 16-летней девчёнке, в одиночку обогнувшей Планету.. А../ махнула рукой/

а ты писала, что твоя бьет игрушки и какет на ковер?
мне интересно. с чего тот текст родился

Буржуй
06-22-2010, 12:10 PM

зачем ковёр в унитаз засовывать?

valevsska
06-22-2010, 12:11 PM
"Есть разные подходы к воспитанию: можно придумать что ребёнок индивидуален в 2 года и давать ему/ей свободу. Например бегать по квартире и срать на карпет, бить игрушки и т.д это хорошо. Это свое проявление индивидуальности. А можно наставлять ребёнка и продолжать это делать до определённого возраста (для каждойго свой кат офф поинт). Научить что можно быть индивидуалом без того что бы обсирать карпет, ломать игрушки и т.д и уважать индивидуальность других " (c) Malishka

:qw:

:grum::grum:
теперь поняла

у моего от этих дел истерика
лучшеб спокойно на пол
чесслово.

возможно и у нас была бы истерика, просто у него старший казин как пример, я так думаю, вот потому и без особых проблем

Буржуй
06-22-2010, 12:13 PM
неужели кто то принимает то что пишет Малышка в серьёз?

valevsska
06-22-2010, 12:14 PM

незнаю

zvizda
06-22-2010, 12:14 PM

:rtyu:

Милька
06-22-2010, 12:27 PM

тебя тоже не воспринимать всерьез? я на это пойти не могу

Манюня
06-22-2010, 03:21 PM
миня мама донимает почему это мы детей кашками не кормим

она говорит мне всё время всякие на молоке варила: пшенную там, манную

нам доктор про кашки ничего не говорил, но че то я помню нащет того что молока тут не дают до года

ну не на воде же их варить, а?

(оставила доктору месадж чтоб спросить)

Буржуй
06-22-2010, 03:22 PM
тебя тоже не воспринимать всерьез? я на это пойти не могу

МЕня сложно невоспринимать всерьёз, я глупасти редко пишу.

Буржуй
06-22-2010, 03:24 PM
миня мама донимает почему это мы детей кашками не кормим

она говорит мне всё время всякие на молоке варила: пшенную там, манную

нам доктор про кашки ничего не говорил, но че то я помню нащет того что молока тут не дают до года

ну не на воде же их варить, а?

(оставила доктору месадж чтоб спросить)вы ведь формулой кормили, сеичас уже явно кормите баночками, или сами делаете каши из овощей, фруктов. мяса. Таже каша. Мой сын младше твоих дочерей, он уже на баночках сидит. НЕзнаю как он эту гадость есть, он ему похоже нравица.

Манюня
06-22-2010, 03:26 PM
мы и сейчас кормим формулой, солидз они тока два раза в день едят

одно овощи/фрукты, одно с мясом

вот моя мама настаивает что одно из тех должны быть кашки, но врач нам рассказывала что можно есть, а про кашки не говорила

Malishka
06-22-2010, 03:28 PM

Спасибо что с Букой перекрутила мои слова
Ну Звизда, ну даёт :34:

Милька
06-22-2010, 03:34 PM
Спасибо что с Букой перекрутила мои слова
Ну Звизда, ну даёт :34:

тут твоя цитата полностью выложена
кто перекручивал?

persona
06-22-2010, 09:19 PM
До года, судя по рекомендациям ВОЗа, дети должны получать все необходимое из ГМ или смеси. Прикорм не должен заменять кормления.
А кашу мы да, на воде кушаем. Правда я не сама готовлю. И, кстати, ничего так.
Мясное еще не кушаем. Вернемся из отпуска и тогда начнем пробовать.
Зато йогурт ввели, детский и всякие снеки (пафс), малой любит.

Манюня
06-22-2010, 09:31 PM
ну мне доктор позвонила, сказала молочные каши не рекомендует

на воде, говорит, можно (посоветовала гречневую), но сириал типа лучше, потому что там все нужные витамины в нужном количестве

Персона, а ёгурты молочные ест, да?

persona
06-22-2010, 09:34 PM
Да, ест за обе щеки. Очень нравится ему.
Я не знаю какие у нас каши, молочные немолочные, Earths Best и Beech Nut. Рисовая у нас хоть и хорошо шла, но мучаемся с запором с неё. Поэтому даю овсянку. Еще у Beech Nut есть овсянка с бананом и еще чем то. Эту тоже уважаем.

Манюня
06-22-2010, 09:48 PM
почему она нам ничего молочного не рекомендует, я не понимаю

пойду почитаю что ли, че на нете пишут

Манюня
06-22-2010, 09:51 PM
а, говорят хотя молоко не рекомендуют, ёгурт можно: http://www.wholesomebabyfood.com/tipYogurt.htm

но тут написано что большинство советуют тока начиная с месяцев 7-8

так что нам рана ищё

Буржуй
06-23-2010, 08:39 AM

пойду почитаю что ли, че на нете пишут

У детей нет никакой протеин алерги?

persona
06-23-2010, 09:07 AM
Мы как раз в 7.5 мес стали йогурт пробовать, буквально недавно. Сыне нра.
И сайт я тот люблю :34:

Vostochnaya
06-23-2010, 09:19 AM
Мы как раз в 7.5 мес стали йогурт пробовать, буквально недавно. Сыне нра.
И сайт я тот люблю :34:

как называется? где берёшь?

persona
06-23-2010, 10:00 AM
YoBaby Organic Yogurt, беру в продуктовом магазине в отделе йогуртов.
http://www.stonyfield.com/yobaby/index.jsp

Акватрель
06-23-2010, 04:54 PM
У кого-нибудь была baby acne? У нас похоже нначалось, такие прыщики, целые россыпи по щекам, лбу и грудке.. брызгаю грудным молоком, но пока не проходит.. Это не потница по-русски? как вы боролись с этим или просто дать время и пройдет само?

Рижанка
06-23-2010, 05:23 PM
Потничка наверное на теле, а не на личике.
Прыщики у моей были 100 %, и на голове тоже под волосиками. А вот что я с ними делала или не делала ??? :rolleyes: Не помню...

Шмоль
06-23-2010, 05:41 PM
У кого-нибудь была baby acne? У нас похоже нначалось, такие прыщики, целые россыпи по щекам, лбу и грудке.. брызгаю грудным молоком, но пока не проходит.. Это не потница по-русски? как вы боролись с этим или просто дать время и пройдет само?

Ничего не делай и не переживай Они сами пройдут через пару недель.

zvizda
06-23-2010, 05:54 PM
Ничего не делай и не переживай Они сами пройдут через пару недель.

(А если не пройдут, я б сделала тест на переносимость белка коровьего молока , доча на грудном вскармливании, если не ошибаюсь?
У Майки так было.)

Милька
06-23-2010, 06:17 PM

у нас была
пройдет само
салфетками протиара для успокаения души я детскими
они там с алое типо :8:

Ne-Blondinka
06-23-2010, 07:00 PM
У кого-нибудь была бабы ацне? У нас похоже нначалось, такие прыщики, целые россыпи по щекам, лбу и грудке.. брызгаю грудным молоком, но пока не проходит.. Это не потница по-русски? как вы боролись с этим или просто дать время и пройдет само?

Бороться не надо, если это, действительно, бэби акне, а не что-либо другое. Нагноений нет?

Бэби акне (если это оно) из-за маминых гормонов, кот. еще циркулируют в бэбике. Поскольку гормоны "взрослые", the body thinks it's going into puberty :)

valevsska
06-23-2010, 08:33 PM
мы и сейчас кормим формулой, солидз они тока два раза в день едят

одно овощи/фрукты, одно с мясом

вот моя мама настаивает что одно из тех должны быть кашки, но врач нам рассказывала что можно есть, а про кашки не говорила

Манюня, ты сама вообще как думаешь?

valevsska
06-23-2010, 08:35 PM

никак не боролись
сами прошли

Манюня
06-23-2010, 09:02 PM
Манюня, ты сама вообще как думаешь?я думаю что надо делать как врач говорит

что мы и делаем

Шмоль
06-23-2010, 09:21 PM

пойду почитаю что ли, че на нете пишутПросто на формуле делаешь и всё. Те кашки что ты даешь ты же с формулой разводишь наверно? Вот зер ю гоу.

Манюня
06-23-2010, 09:22 PM
нет, разводим водой или соком

Шмоль
06-23-2010, 09:25 PM
нет, разводим водой или сокомНаша врачиха нам формулой разводить говорила. Вот у нас и получалась молочная каша :rtyu:

Ruta
06-29-2010, 10:42 PM
Наша врачиха нам формулой разводить говорила. Вот у нас и получалась молочная каша :ртю:
Мы тоже так делали. А коровье молоко после годика стали давать. Йогурт раньше, [yo-baby] - очень хорошо идет.

Шмоль
06-29-2010, 10:47 PM
Мы тоже так делали. А коровье молоко после годика стали давать. Йогурт раньше, [yo-baby] - очень хорошо идет.:10:

смешно
06-30-2010, 03:53 PM

скорее всего аллергия на какую-то пищу (которая кстати может и через грудное молоко попасть).

Манюня
06-30-2010, 06:09 PM
давайте поговорим про вокеры

нам доктор не советовал, но мы тут наткнулись на фотку малого в вокере...и ведь ниче с ним не случилос, номано вырос, бегает хорошо, лол

купили, вобщем...ани так обрадовались, бегают в нём туда сюда...нам кажецо они были очень анхэпи по поводу того что двигацо не могут, а щаз стока счастья

это очень вредно? отобрать? кто че думает?

Манюня
06-30-2010, 06:11 PM
если кто не знает о чем я, то я об этом

http://www.toysrus.co.uk/medias/sys_master/8609558667242272.jpg

Ватрушка
06-30-2010, 06:12 PM
я против таких штук

Манюня
06-30-2010, 06:13 PM
обоснуй?

Ватрушка
06-30-2010, 06:15 PM
обоснуй?
я не хотела ущемлять своих детишек... для меня эта штука как оковы... сорри, это лично мое мнение... некоторые только этим и спасаются сажая туда детей. они ползали у меня по всему дому, добирались до всего чего хотели и все изучали... только из этих сображений я не хотела их, я не знаю насколько ходунки влияют на физическое развитие детей, по этому поводу ничего не могу сказть.

Манюня
06-30-2010, 06:26 PM
это надо чайлд пруфинг делать
чтоб по всему дому ползали

sharik
06-30-2010, 06:32 PM
Я думаю ничего стрaшного в них нет, и детки ходить конечно же будут, хотя может позже, но необязательно.

Думаю многие их не советуют, так как много аксидетов с ними происходит, особенно если они дотопают в этой штуке до какой лестницы или какого возвышения. По статистике, где-то читала, они не совсем сайф.

Лучше какие прыгалки, где на одном месте.

Если смотреть за детками хорошо--то думаю ничего не страшно, хотя я бы скорее не покупала, боялась бы не усмотреть. И одно дело когда сам смотришь--а когда няня?

Манюня
06-30-2010, 06:44 PM
ну так как у няни вся работа в том чтоб за ними смотреть - я как раз не переживаю

нам доктор кстати те что прыгают на месте тоже не советовала

говорит дети приучаюца на носочках стоять...хотя наши стоят полной ступней

мне кажица она большая перестраховщица где нинада, эта наша доктор

Милька
06-30-2010, 06:46 PM
престраховщица

ножки развиваются
мне кажется
мышцы крепнут
у нас качели-прыгунки были. клевые
прогресс виден был в физ развитии..

Манюня
06-30-2010, 06:50 PM
я тут почитала http://www.drgreene.com/qa/baby-walkers
уберу наверно
там говорят те где они просто стоят и прыгают, без колес - те хорошо (у нас такие тоже есть)
а вот эти с колёсами - плохо

Ne-Blondinka
06-30-2010, 06:50 PM
я думаю что надо делать как врач говорит

что мы и делаем

Умничка :)

Ne-Blondinka
06-30-2010, 06:51 PM
я тут почитала хттп://щщщ.дргреене.цом/эа/бабы-щалкерс
уберу наверно
там говорят те где они просто стоят и прыгают, без колес - те хорошо (у нас такие тоже есть)
а вот эти с колёсами - плохо

Они, правда, не очень сэйф.

Манюня
06-30-2010, 06:55 PM
сейфти миня не очень пугает, за ними всё время кто то смотрит

там говорят что не те мускулы развивает, это серьезнее

Ватрушка
06-30-2010, 07:22 PM
сейфти миня не очень пугает, за ними всё время кто то смотрит

там говорят что не те мускулы развивает, это серьезнее
на ножки особой тяжести там нет... все держи материя... у меня у знакой девочки были у ребенка проблемы именно изза ходунков... а чаилд пруф, это у кого как.. я просто все подняла на верхние полки то, что нельзя... остальное они могли трогать и изучать... розетки заткнуты были... а больше ничего.. да... падали... да, были синяки :) но они и сейчас есть у них:)

Шмоль
06-30-2010, 07:23 PM
Мамашки, кто чем пользуется для стораджа "произведений искюства" мольбертного размера? Обычные рисунки у нас в коробоче (которую я иногда перебираю), а вот с огромными как быть? Портфолиевые папочки мелковаты, всмы туда много-много рисунков не напихаешь... А у нас их много-много...

Милька
06-30-2010, 07:24 PM
а какие проблемы из-за ходунков были?

Ватрушка
06-30-2010, 07:24 PM
Мамашки, кто чем пользуется для стораджа "произведений искюства" мольбертного размера? Обычные рисунки у нас в коробоче (которую я иногда перебираю), а вот с огромными как быть? Портфолиевые папочки мелковаты, всмы туда много-много рисунков не напихаешь... А у нас их много-много...
под ковер, если есть:wink1:

Шмоль
06-30-2010, 07:25 PM
под ковер, если есть:wink1:

:grum::grum::grum:
Сириоусли нау!
У нас дети приучены все наместо класть....

Ватрушка
06-30-2010, 07:26 PM
Сириоусли нау!
я серьезно :)

Ватрушка
06-30-2010, 07:26 PM
Сириоусли нау!
У нас дети приучены все наместо класть....
в смысле? ты сказала большие рисунки... я полумала ватман:rolleyes:

Шмоль
06-30-2010, 07:27 PM
я серьезно :)Не, нам бы как-нить более консервативно.. :)

Ватрушка
Не, нам бы как-нить более консервативно.. :)
тогда в трубочку и в угол:rolleyes:

Милька
Ватрушка, а какие проблемы у девочки из-за ходунков были?

Шмоль
06-30-2010, 07:28 PM
в смысле? ты сказала большие рисунки... я полумала ватман:rolleyes:Просто бумага но размером с "размах моих крыльев" почти :8:
А чё ватман под ковер?