PDA

View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

sharik
09-11-2010, 12:37 PM
Мы своего еще не перевезли. Его кроватка рядом с нашей стоит . Нам 8.5 месяцев.
он уже спит [through the night]?

Мамочки, у кого когда детки стали спать всё ночь?

sharik
09-11-2010, 12:39 PM
Нефертити, а вам без мужа не скучно? И ему в отдельной комнате как отшельнику тоже небось скучно без вас

Милька
09-11-2010, 12:49 PM
Я начинала с pack&play в нашей спальне, но так получилось, что спать она хотела только рядом на кровати. Кровать кинг , поэтому я никогда не боялась ее задавить.. Но мужу пришлось переехать в другую комнату.. теперь вот пытаемся вернуть все и всех на свои места, ан нет.. дитеныш уже привык со мной и отдельно не желает.. просыпается по 5 раз за ночь, а я еще и работать начала, так что - вопще кошмар..

детскую кровать впритык к своей. на пока. можно попробовать

Neznakomaya
09-11-2010, 12:50 PM

У меня сын никогда не просыпал свое кормление. Как часы-через каждые 3 часа ел. Что только не пробовала - ничего не помогало. Правда давно это было....:27:

zvizda
09-11-2010, 12:53 PM
надо потерпеть. потому что потом ещё труднее будет отучить.

Не факт.
Майке уже почти 4 года, так чтоб она поспала в своей кроватке, с ней можно договориться (иногда.)

:qw:

Fursetka
09-11-2010, 12:54 PM
ничё не знаю у меня дети с рождения спали в своих кроватках. первые несколько месяцев может с нами в комнате в басанете, и всё.

Fursetka
09-11-2010, 12:55 PM
хотя дочка очень плохо спала первый год, я к н ей по 10 раз за ночь подходила. потом она вошла в положение, что брат родился и стала спать всю ночь :)

sharik
09-11-2010, 01:13 PM
Ну тогда будем рожать брата

Просто вроде говорят когда детки набирают определённый вес то они чисто физически уже способны обходиться без еды всю ночь.

И у нас тоже в басссинке в нашей комнате, но мы растём быстро и бассинетка скоро будет маленькой и нужно езжать в свою комнату в кроватку. Но идея беганья по 10 раз туда-сюда меня не прельщает

Кто-нибудь слип-трайнд детишек, или они сами по себе стали спать всю ночь?

sharik
09-11-2010, 01:15 PM
У меня сын никогда не просыпал свое кормление. Как часы-через каждые 3 часа ел. Что только не пробовала - ничего не помогало. Правда давно это было....:27:
а что пробывали? может нам поможет :)

мы как сломанные часы :) сначала у нас стреч 3.5-4.5 часов, потом каждые 2.5-3

Neznakomaya
09-11-2010, 01:24 PM

Я грудью кормила.Пробовала не давать спать, даже каши сытнее варила (думала молоко не очень хорошее, в смысле не жирное), купали позже...все ни почем ему...все равно просыпался и есть просил.Я в беременность ничего не ела (токсикоз был жуткий), может в утробе оголодал:wink1:

zvizda
09-11-2010, 01:47 PM
Ну тогда будем рожать брата

Просто вроде говорят когда детки набирают определённый вес то они чисто физически уже способны обходиться без еды всю ночь.

И у нас тоже в басссинке в нашей комнате, но мы растём быстро и бассинетка скоро будет маленькой и нужно езжать в свою комнату в кроватку. Но идея беганья по 10 раз туда-сюда меня не прельщает

Кто-нибудь слип-трайнд детишек, или они сами по себе стали спать всю ночь?

Я ничего не делала, само выровнялось.
Моя просыпалась каждые 2.5 часа где-то месяцев до 4-х, потом стала просыпаться дважды за ночь - после полуночи и часов в 5-ть утра. До года, наверное. Потом просыпалась раз/ночь - попить, я водичку с собой брала, чтобы не вставать. Сейчас дрыхнет всю ночь, иногда пописать встаёт. Правда, разговаривает во сне, может встать и лечь обратно (во сне), пинается, кряхтит..весь мадамский набор. Я конкретно не высыпаюсь с ней, но привыкла и чувствую себя замечательно.

Мамочки, Аква, Шарик, всё у вас получится. Нелегко, но кто, если не мы. А ещё можно как Скарлет в "Унесённых ветром": "я подумаю об этом завтра" (усталость имею в виду).

:54:

sharik
09-11-2010, 01:51 PM
Спасибо Звезда :kiss:
Вот эти все звуки и кряхтение--это что-то :) Муж как-то несёт её, а она уж так кряхтит, какбудто это она его несёт :lol:

Акватрель
09-11-2010, 06:35 PM

У нас иногда первый сон - часов 5, иногда даже 6, потом каждый час-два..беда в том, что когда она засыпает уже на ночь - часов в 9, я спать еще нне хочу, ложусь уже ближе к 11-12, пропускаю несколько часов ее сна, а потом она уже начинает меня регулярно будеть..заставить себя ложиться в 9 я не могу

Акватрель
09-11-2010, 06:37 PM
Я ничего не делала, само выровнялось.
Моя просыпалась каждые 2.5 часа где-то месяцев до 4-х, потом стала просыпаться дважды за ночь - после полуночи и часов в 5-ть утра. До года, наверное. Потом просыпалась раз/ночь - попить, я водичку с собой брала, чтобы не вставать. Сейчас дрыхнет всю ночь, иногда пописать встаёт. Правда, разговаривает во сне, может встать и лечь обратно (во сне), пинается, кряхтит..весь мадамский набор. Я конкретно не высыпаюсь с ней, но привыкла и чувствую себя замечательно.

Мамочки, Аква, Шарик, всё у вас получится. Нелегко, но кто, если не мы. А ещё можно как Скарлет в "Унесённых ветром": "я подумаю об этом завтра" (усталость имею в виду).

:54:

ага)) кряхтение, сопение, храп и скрип, перемежающийся громким пуком и тарахтеньем какания)) вот такой романтический набор - всю ночь))

Ватрушка
09-11-2010, 06:38 PM
У нас иногда первый сон - часов 5, иногда даже 6, потом каждый час-два..беда в том, что когда она засыпает уже на ночь - часов в 9, я спать еще нне хочу, ложусь уже ближе к 11-12, пропускаю несколько часов ее сна, а потом она уже начинает меня регулярно будеть..заставить себя ложиться в 9 я не могу
смести ее сон:rolleyes:

Fursetka
09-11-2010, 06:39 PM
ой дефки-это всё ерунда.
я два года считай ваще не спала, и нечё.. сижу вот, печатаю. :)

Ватрушка
09-11-2010, 06:40 PM
у меня все было проще... я не работала и муж очень помогал

Акватрель
09-11-2010, 06:40 PM
смести ее сон:rolleyes:

не, у нее уже режим наметился..очень хочет спать, зевает, нервничает как раз к 8-30 - 9 вечера.. причем, мне это ннравится, ни рано, ни поздно.. если бы она спала всю ночь, я бы была такая радая

Акватрель
09-11-2010, 06:41 PM
ой дефки-это всё ерунда.
я два года считай ваще не спала, и нечё.. сижу вот, печатаю. :)

молодчина!

Ватрушка
09-11-2010, 06:41 PM
не, у нее уже режим наметился..очень хочет спать, зевает, нервничает как раз к 8-30 - 9 вечера.. причем, мне это ннравится, ни рано, ни поздно.. если бы она спала всю ночь, я бы была такая радая
смести на час.. за неделю выровняешь... и бует тебе счастье

Акватрель
09-11-2010, 06:42 PM
смести на час.. за неделю выровняешь... и бует тебе счастье

а как? тетешкать ее, развлекать в 9 вечера? вот она сейчас тоже заснула, часок может поспит до 6..

Ватрушка
09-11-2010, 06:44 PM
а как? тетешкать ее, развлекать в 9 вечера? вот она сейчас тоже заснула, часок может поспит до 6..
в 9 только начинай готовить ко сну.... и так каждый день минут на 10-15 смещай... да, неделю придеться потерпеть, пока она перестроится

Акватрель
09-11-2010, 06:45 PM
в 9 только начинай готовить ко сну.... и так каждый день минут на 10-15 смещай... да, неделю придеться потерпеть, пока она перестроится

океы, хорошая идея.. спасибо, Ватруш, надо попробовать

:kiss:

persona
09-11-2010, 07:29 PM
Аква, у меня такая же проблема, я не могу ложиться спать, когда сын ложится (ложился), потому что и с мужем время провести хочется, и свои дела поделать, собакой-попугаем занятся. Муж тоже очень помогает и я нек работаю, но все равно каждый день думаю что вот сегодня я лягу раньше... :grum:

Шарик, нам 10,5 месяцев. Мы спим сейчас (и так последние месяцы) с 7:30 вечера до 7 утра. Меня такое расписание более чем устраивает.
Просыпается за ночь 1 раз. Но это сейчас. А первое время бывало 2 раза, бывало и 5... Сейчас вот тоже зубы опять лезут и второй день спит так себе...
В свою кроватку мы переложили в 2 месяца. До этого спал с нами в комнате с нами или в басинете, в зависимости от нашего настроения.
В 4.5-5 месяцев делали sleep training по Ферберу (давали плакать по нарастающей). Правда к моему удивлению деть быстро сообразил, что от него хотят. За 2 дня научился сам засыпать (до этого засыпал на груди). Но я его учила именно самого засыпать. Если просыпался часто ночью - то обычно не мучала ни себя, ни его.
По идее они рано уже могут обходится без кормлений ночью. Но мы на ГВ и я пока не планирую заканчивать. 1 кормление за ночь меня не напрягает совсем. А убирать не хочу, т.к. не хочу что б молоко начало проподать.

zvizda
09-11-2010, 07:31 PM

Да, не надо смещать. Сейчас нелегко, потом, когда будет спать всю ночь, будет проще гораздо - 2-3 часа перед сном будешь предоставлена сама себе, целая вечность. :)

Destenia
09-11-2010, 08:08 PM
Привет всем!
Шарик, поздравляю с рождением детки!
Я давно не заходила, все свободное время с малым провожу, это куда интересней )))
У меня вопрос по ГВ, может, кто сталкивался. Мелкий перестал нормалньо есть, потому что отвлекается. Ест от силы 5 минут, а чаще 3-4 и начинает болтать и смотреть по сторонам. В принципе, голодным он не выглядит, так может я зря парюсь? Вес не особо набирает, вот что плохо.

nefertiti
09-11-2010, 09:12 PM
Нефертити, а вам без мужа не скучно? И ему в отдельной комнате как отшельнику тоже небось скучно без вас

oyy he is a smart-ass, и понимает
что преимущество to sleep straight through the night - overpowers одиночество без жены ночью

но он правда помогает мне с младшей по ночам, иногда берёт её к себе, что очень хорошо, с его стороны.
и дайперсы меняет

Alexa15
09-12-2010, 01:10 AM

Нет пока еще толком through the night не спит. Я его начинаю кормить и готовить ко сну в 8 вечера, засыпает сейчас сам где то в 9 вечера. В районе 11-12 начинает ворочаться, иногда поворачивается и не просыпается, иногода проснется, я ему водичку дам и тут же снова уснет. А потом просыпается около 3 утра покушать. И пока не накормишь - ничего не помогает. И это время между 12 и 3 утрами спит с кряхтеньями, ворочаняьми, охами, вздохами. Потом спит снова либо до 5 .30 утра ( когда папа ра работу собирается) либо до 7 в выходные.

Шмоль
09-12-2010, 01:35 AM
Да, не надо смещать. Сейчас нелегко, потом, когда будет спать всю ночь, будет проще гораздо - 2-3 часа перед сном будешь предоставлена сама себе, целая вечность. :)100% По этому наши ложились и ложатся в 8-8:30 :10:

Ватрушка
09-12-2010, 09:22 AM
100% По этому наши ложились и ложатся в 8-8:30 :10:
мои тоже ложаться в 8... когда дети начнут спать всю ночь... снова можно начать класть в 8-9 вечера.

persona
09-12-2010, 10:23 AM
Привет всем!

У меня вопрос по ГВ, может, кто сталкивался. Мелкий перестал нормалньо есть, потому что отвлекается. Ест от силы 5 минут, а чаще 3-4 и начинает болтать и смотреть по сторонам. В принципе, голодным он не выглядит, так может я зря парюсь? Вес не особо набирает, вот что плохо.

Вес детки с возрастом начинают меньше набирать. Они ж активнее становятся.
А какой у вас возраст уже?
У меня малой уже очень давно по 5 минут кушает грудь, больше ему и не надо. И так он начал кушать месяцев с 4, мне кажется. Во-первых, может научился уже быстрее кушать и высасывает все что надо быстрее. Во-вторых, может правда отвлекается на все подряд, все ж вокруг такое интересное. Попробуй кормить в темной комнате, где нет телека-игрушек рядом-шума и прочего.

Destenia
09-12-2010, 07:46 PM
Вес детки с возрастом начинают меньше набирать. Они ж активнее становятся.
А какой у вас возраст уже?
У меня малой уже очень давно по 5 минут кушает грудь, больше ему и не надо. И так он начал кушать месяцев с 4, мне кажется. Во-первых, может научился уже быстрее кушать и высасывает все что надо быстрее. Во-вторых, может правда отвлекается на все подряд, все ж вокруг такое интересное. Попробуй кормить в темной комнате, где нет телека-игрушек рядом-шума и прочего.

НАм почти 3.5 мес. Но ночью-то он нормально ест, не 5 минут, а минут 15 точно.
Да, он отвлекается ужасно, когда кормлю. Иногда накрываю его пеленкой с головой, или кормлю в ванной :(

persona
09-12-2010, 09:11 PM
Ну ночью он сквозь сон кушает. Кстати, сколько раз?
У нас это период прошел. Вернее сменился другим.
Будет голодный - будет кушать! Не переживай :)

Destenia
09-12-2010, 10:31 PM
Ну ночью он сквозь сон кушает. Кстати, сколько раз?
У нас это период прошел. Вернее сменился другим.
Будет голодный - будет кушать! Не переживай :)

2-3 раза за ночь, обычно после 12 ночи.
а каким этот период у вас сменился и когда?

persona
09-13-2010, 07:41 AM
Я сейчас точно не вспомню когда именно, но сына стал отползать, ему интереснее было поиграться-поползать. Я тоже переживала сначала, пыталась его вечно накормить. Но потом как то приняла все как есть и стало проще :)
Сейчас он так же кушает по 5 минут (на ночь иногда дольше и ночьб тоже дольше, минут 10-15).

Destenia
09-13-2010, 08:39 AM
Я сейчас точно не вспомню когда именно, но сына стал отползать, ему интереснее было поиграться-поползать. Я тоже переживала сначала, пыталась его вечно накормить. Но потом как то приняла все как есть и стало проще :)
Сейчас он так же кушает по 5 минут (на ночь иногда дольше и ночьб тоже дольше, минут 10-15).

Наверное, мой тоже на этом этапе ))) спасибо, персона

Sarabi
09-13-2010, 09:32 AM
Аква, у меня такая же проблема, я не могу ложиться спать, когда сын ложится (ложился), потому что и с мужем время провести хочется, и свои дела поделать, собакой-попугаем занятся. Муж тоже очень помогает и я нек работаю, но все равно каждый день думаю что вот сегодня я лягу раньше... :грум:

Шарик, нам 10,5 месяцев. Мы спим сейчас (и так последние месяцы) с 7:30 вечера до 7 утра. Меня такое расписание более чем устраивает.
Просыпается за ночь 1 раз. Но это сейчас. А первое время бывало 2 раза, бывало и 5... Сейчас вот тоже зубы опять лезут и второй день спит так себе...
В свою кроватку мы переложили в 2 месяца. До этого спал с нами в комнате с нами или в басинете, в зависимости от нашего настроения.
В 4.5-5 месяцев делали слееп траининг по Ферберу (давали плакать по нарастающей). Правда к моему удивлению деть быстро сообразил, что от него хотят. За 2 дня научился сам засыпать (до этого засыпал на груди). Но я его учила именно самого засыпать. Если просыпался часто ночью - то обычно не мучала ни себя, ни его.
По идее они рано уже могут обходится без кормлений ночью. Но мы на ГВ и я пока не планирую заканчивать. 1 кормление за ночь меня не напрягает совсем. А убирать не хочу, т.к. не хочу что б молоко начало проподать.

Это как? Ты его теперь на ночь грудью не кормишь что ли? Или отрываешь, чтобы неспясчего переложить? :confused:
Моя всегда засыпает на груди, и потом я ее перекладываю.

persona
09-13-2010, 09:44 AM
Не, ну почему не кормлю и отрываю от груди?
На ночь проделываем нашу рутину (шторки закрыть, раздеться, игрушки собрать в комнате, ванну принять, зубки почистить, одеться и прочее) и потом кормлю его грудью. Кушает свои 5+ минут. Глазки прикрывает, но не спит. Потом беру и перекладываю просто.

Мы до 4х месяцев засыпали на груди и при перекладывании почти всегда просыпались. Вспоминаю с ужасом те укладывания. Но тогда это было нам надо. Маленькие были.
А сейчас кормлю на ночь, перекладываю, целую и ухожу. Если очень спать хочет - вырубается сразу. Если уставший, но еще не через чур, то может по кроватке чуток поползать, поискать поудобнее местечко, помяукать там. Мы за ним по видео монитору наблюдаем.
Днем тоже кладу спать без груди, если время кушать прошло-не пришло. Засыпает тоже быстро. Таким образом на второй сон нас папа может укладывать без проблем. :)

Sarabi
09-13-2010, 10:10 AM
На ночь проделываем нашу рутину (шторки закрыть, раздеться, игрушки собрать в комнате, ванну принять, зубки почистить, одеться и прочее) и потом кормлю его грудью. Кушает свои 5+ минут. Глазки прикрывает, но не спит. Потом беру и перекладываю просто.

Мы до 4х месяцев засыпали на груди и при перекладывании почти всегда просыпались. Вспоминаю с ужасом те укладывания. Но тогда это было нам надо. Маленькие были.
А сейчас кормлю на ночь, перекладываю, целую и ухожу. Если очень спать хочет - вырубается сразу. Если уставший, но еще не через чур, то может по кроватке чуток поползать, поискать поудобнее местечко, помяукать там. Мы за ним по видео монитору наблюдаем.
Днем тоже кладу спать без груди, если время кушать прошло-не пришло. Засыпает тоже быстро. Таким образом на второй сон нас папа может укладывать без проблем. :)

Вот это wow! :pray: Нам до такого еще долго, я думаю. Днем мы и на ручках то еле спим, каждые 20 минут титку ищет. :6:

А ночью ТТТ при перекладывании не просыпается.

Destenia
09-13-2010, 12:16 PM
Вот это wow! :pray: Нам до такого еще долго, я думаю. Днем мы и на ручках то еле спим, каждые 20 минут титку ищет. :6:

А ночью ТТТ при перекладывании не просыпается.
не думаю, что это плохо. Если маме не в напряг, а деть счастлив, то почему бы и нет?!
Мой любит на груди засыпать (или, если меня нет - у папы на животе)) и я отучать не собираюсь.

sharik
09-13-2010, 01:28 PM

Та же проблема, я спать иду около 12, дитё в 8-9, и только заснёшь--уже надо кормить :(

Персона, вы молодцы, так долго спите!и молодец что планируешь кормить долго, у меня сначала были наполеоновские планы, но теперь хочу назад свои груди! думаю как выду на работу--так всё наверно, но я теперь запасаюсь :)

Дестения, мы хоть ещё и маленькие, но уже перестали так много есть, 1-й месяц ели около 40 минут за раз---теперь может 10-20, ночью и того меньше. но мы поправляемся очень хорошо, я думаю просто ребёнок более еффишиент стал

sharik
09-13-2010, 01:32 PM
а после того как кормишь, зубки протираешь или уже всё?

тоже с ночным кормлением, один раз за ночь--мне не в напряг встать, лишь бы молоко не убавилось, но когда зубки уже есть, советуют отучать от еды ночью, и от засыпания на груди/бутылочке. Хоть зубки и молочные--всёравно вроде нежелательно.

valevsska
09-13-2010, 01:39 PM
моему мужу его мама щаз басни рассказывает что он в 9 мес. уже ходил

на что я поинтересовалась: а в 10 мес. уже наверно петитицю на отьезд подал?

наш сын пошел в 10,5 мес
детки то разные бывают

Sarabi
09-13-2010, 02:34 PM
не думаю, что это плохо. Если маме не в напряг, а деть счастлив, то почему бы и нет?!
Мой любит на груди засыпать (или, если меня нет - у папы на животе)) и я отучать не собираюсь.

Я не говорю, что плохо.. . Я просто удивилась/восхитилась /ТТТ/ , что у Персоны сын может днем сам в кроватке уснуть. Для меня это что-то из области фантастики. :razz:

Ватрушка
09-13-2010, 05:25 PM
а после того как кормишь, зубки протираешь или уже всё?

тоже с ночным кормлением, один раз за ночь--мне не в напряг встать, лишь бы молоко не убавилось, но когда зубки уже есть, советуют отучать от еды ночью, и от засыпания на груди/бутылочке. Хоть зубки и молочные--всёравно вроде нежелательно.
а зачем зубки протирать?:rolleyes:

Destenia
09-13-2010, 08:14 PM
а зачем зубки протирать?:rolleyes:

Чтобы не портились от молока

Ватрушка
09-13-2010, 08:15 PM
Чтобы не портились от молока
8O :rolleyes: да? вау...

persona
09-13-2010, 08:49 PM
Шарик, не, зубки чистим только символически пока когда ванну принимаем. Потом грудь кушает и спать. Уже не чистим зубы. Я что то не верю особо в то, что зубы от молока прям таки портятся.
Ну и про отучения от еды, когда у дитя уже зубы есть тоже, имхо, бред. Я уже в другой теме писала, у некоторых детей уже в 4 месяца зубки появляются, это ж не значит что отучать от груди надо? ИМХО. :)
А по поводу молока... Я хоть и вижу кучу бенефитов от ГМ, но сцеживаться до года я б не смогла. :27:

Сараби, ну нам пришлось сына потренировать. Меня ночные кормления 1-2 раза за ночь по 5 минут не напрягают. А вот когда он днем плохо спал и на ночь без груди не засыпал, и ночами на груди висел - это напрягало. Но у всех по разному. Мне просто так удобнее - положил и есть пара часиков для себя, любимой. :)

sharik
09-13-2010, 10:36 PM
Нет, я совсем не за то чтобы дитя отучивать от молока, я очень даже за грудное вскармливание, просто кариес--это бактерия+слюна+сахар, то есть молоко портит зубки, кормить нужно, просто советуют протерать даже десна после вскармливания, перед тем как зубки вылезли, ну это какбы [good oral hygiene]. Но лучше конечно дантиста спросить, это то что я читала

persona
09-14-2010, 08:22 AM
Шарик, я спрашивала у своего дантиста когда нам мелкого приводить на осмотр уже, она про раньше 12 мес даже не заикалась, а про позже тоже по желанию до определенного возраста. А к 12 мес, по идее, должно быть зубов 8 уже.
Мне просто интересно где ты это прочитала. Ни разу на такую инфу не наталкивалась, если честно.
Про то что б зубки протирать после кормления тем более...:27:

Sarabi
09-14-2010, 08:34 AM
А ваши детки (кто постарше конечно) любят русские мультики?

Я тут нашла неплохую подборку советских мультфильмов и детских фильмов, кому интересно: http://multiki.arjlover.net/

Моя то маленькая еще, а я сама с удовольствием некоторые мультики пересмотрела. :grin: Так надеюсь, что когда подрастет, будем вместе смотреть Красную Шапочку и Три Орешка для Золушки. :grin:

Sarabi
09-14-2010, 08:36 AM
Шарик, я спрашивала у своего дантиста когда нам мелкого приводить на осмотр уже, она про раньше 12 мес даже не заикалась, а про позже тоже по желанию до определенного возраста. А к 12 мес, по идее, должно быть зубов 8 уже.
Мне просто интересно где ты это прочитала. Ни разу на такую инфу не наталкивалась, если честно.
Про то что б зубки протирать после кормления тем более...:27:

Персона, ты говоришь, вы зубки чистите.. уже с зубной пастой или так, только щеточкой?

persona
09-14-2010, 09:49 AM
Только щеткой :)

sharik
09-14-2010, 01:26 PM
К дантисту да, раньше чем через 5-6 месяцев после 1-ого зуба не идут, но спросить то наверно их можно

я читала в нескольких ресурсах, где уже не помню, но вот что я нагуглила

Good dental hygiene habits should begin before your child's first tooth comes in. Wiping your baby's gums with a soft damp cloth after feedings helps to prevent the buildup of bacteria. When teeth appear, start using a soft children's toothbrush twice a day.

http://familydoctor.org/online/famdocen/home/children/parents/kidshealthy/healthy-choice/227.html

Baby bottle decay is caused by recurring exposure over time to sugary liquids. These include milk, formula, and fruit juices. These liquids pool for prolonged periods of time as the child sleeps. This exposure can lead to cavities forming, especially in the upper and lower front teeth. For this reason, children should not be allowed to fall asleep with a bottle of juice or milk in their mouths. An alternative is to give the child a bottle filled with water or a pacifier recommended by the dentist. Even breast-fed children are at risk. They should have their gums and teeth wiped with a clean, damp washcloth or gauze pad following each feeding.

http://www.healthofchildren.com/N-O/Oral-Hygiene.html

persona
09-14-2010, 01:46 PM
Я все таки думаю в 10 месяцев немного не в тему после еды на ночь вести ребенка чистить зубы :)

Старше - да, но старше уже и не едят ночью или прям таки на ночь.

sharik
09-14-2010, 02:51 PM
Ну никто же не заставляет :)Просто бредом бы я это не называла, раз нек. врачи советуют. Ну да ладно, я просто делюсь информацией :)

Кто-нибудь может обьяснить, что такое монтесори метод и чем он отличается, многие частные прискулы на его основе. Я пыталась читать на [wiki], но всё както расплывчато. Буду ещё читать..

Манюня
09-14-2010, 02:52 PM
мы чистим зубы, с децкой пастой, утром
нам сказали что раз в день хватит пока

я купила спец вытиралки для зубов на ночь
но они им очень нинравяцо
поэтому я как то отстала с ними
пока

sharik
09-14-2010, 02:54 PM
Манюня, а что за спец вытералки? покажи плиз? Нам ещё рано, но на будующее

Шмоль
09-14-2010, 02:54 PM
Я все таки думаю в 10 месяцев немного не в тему после еды на ночь вести ребенка чистить зубы :)

Старше - да, но старше уже и не едят ночью или прям таки на ночь.Мы чистили дважды в день - после завтрака утром и после последнего "прикорма" вечером. Дети икогда не спали с бутылкой или грудью во рту.

Манюня
09-14-2010, 02:58 PM
Манюня, а что за спец вытералки? покажи плиз? Нам ещё рано, но на будующее
вот эти

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41NYEXC0BVL._SL500_AA300_.jpg

http://www.amazon.com/Tooth-Tissues-Dental-Toddler-Smiles/dp/B001AW2S8E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1284494236&sr=1-1

persona
09-14-2010, 07:37 PM
Ну у меня ребенок с бутылкой во рту вообще никогда не спал. Он из бутылки то ел пару раз. А с грудью спал первые месяца 4, и то не постоянно.
Но в 10 месяцев дергать ребенка и отводить почистить зубы, имхо, бред.
Позже - да, позже надо чистить. Детки старше, понимают уже. Но, опять же, чем взрослее детки - тем меньше шанс, что они ночью и прямо на ночь будут кушать.

Ну да ладно :)

Манюня
09-14-2010, 08:39 PM
дело не в бутылке, а в молоке
оно на зубах осаживаецо
низависимо от того из груди оно, или из бутылки

если на ночь не кушает, то и хорошо
а если кушает, говорят надо протирать

а про чистить зубы раз в день, это нам врач сказал

persona
09-15-2010, 07:24 AM
мы о разном :)
ну да ладно.

persona
09-15-2010, 09:18 PM
Была как раз сегодня у своего дантиста и спросила, когда ж мне детку везти к дантисту. Он сказал, что если проблемы начнутся - то сразу (он видел деток и в 1.5 года с проблемами), а так года в 3.
Сказал, протерать зубки-чистить раза 2 в день, не давать спать с бутылкой во рту, но после ГВ на ночь сказал не протирать пока можно. Вот.

Акватрель
09-17-2010, 05:56 PM
Моя дочь начала плеваться и отказываться пить мое молоко, когда его дают ей в бутылке муж или мама.. из той же бутылки у меня она спокойно пьет. Ну и конечно из груди тоже. Было ли у вас что-то подобное и как вы решали эту проблему. Получается, что пока я на работе, она практически не ест - и это кошмар..Что делать?

Рижанка
09-17-2010, 06:07 PM
Характер начинает показывать, кто кого

Шмоль
09-17-2010, 06:15 PM
Моя дочь начала плеваться и отказываться пить мое молоко, когда его дают ей в бутылке муж или мама.. из той же бутылки у меня она спокойно пьет. Ну и конечно из груди тоже. Было ли у вас что-то подобное и как вы решали эту проблему. Получается, что пока я на работе, она практически не ест - и это кошмар..Что делать?

Возможно они нервничают и эта нервозность передается ей. Пусть попробуют кормить ее когда ты рядом, чтоб им и ей это стало привычным / спокойным процессом. / мои 2 копейки/

Alexa15
09-21-2010, 01:13 AM

похоже было. Приходила бабушка и пыталась накормить ребетенка, он у нее бутылку из рук схватил и отшвырнул ее собаком на подстилку. А потом у папы из рук эту же бутылку с удовольствием слопал....
Я так понимаю, что характер показывал, но так как она приходит редко, а кормить пыталась только один раз, то у нас это не проблема......

sharik
09-30-2010, 03:24 PM
Не могу не поделиться. Меня большие босы попросили на неделю выдти на работы, очень ответсвенный пропоузал и мне нужено было поучаствовать. Я всё переживала как же я пампать буду. А у нас на 7 из 10(кажется) этажей есть [mom's room].

Комната очень приятненькая, там диванчик стаит, умывальник--обмыть детали (я тоже всё думала где же я буду их мыть), телик, холодильник молоко хранить и холодильник с содами/соками, также стоят бутылочки (на случай если свои забыл), интернет работает :)). И сумку эту большую можно оставлять и с собой домой не тягать. Короче я импресд и даже очень. Спасибо феменисткам!

Акватрель
09-30-2010, 03:32 PM
Не могу не поделиться. Меня большие босы попросили на неделю выдти на работы, очень ответсвенный пропоузал и мне нужено было поучаствовать. Я всё переживала как же я пампать буду. А у нас на 7 из 10(кажется) этажей есть [mom's room].

Комната очень приятненькая, там диванчик стаит, умывальник--обмыть детали (я тоже всё думала где же я буду их мыть), телик, холодильник молоко хранить и холодильник с содами/соками, также стоят бутылочки (на случай если свои забыл), интернет работает :)). И сумку эту большую можно оставлять и с собой домой не тягать. Короче я импресд и даже очень. Спасибо феменисткам!

вау... поздравляю.. это круто..
у нас только маленькая комнатка с круглым столиком, кожаным креслом, телефоном, мусорным ведром, салфетками и хенд санитайзером..

valevsska
09-30-2010, 03:38 PM
вау... поздравляю.. это круто..
у нас только маленькая комнатка с круглым столиком, кожаным креслом, телефоном, мусорным ведром, салфетками и хенд санитайзером..

гы... а нас кресло, столик, мусорное ведро, салфетки... отгорожено шторами, в "предтуалетнике" все это (комната перед туалетом).. и у всех на виду под зеркалом крохотный холодильничег :monashka5:

Акватрель
09-30-2010, 03:43 PM
гы... а нас кресло, столик, мусорное ведро, салфетки... отгорожено шторами, в "предтуалетнике" все это (комната перед туалетом).. и у всех на виду под зеркалом крохотный холодильничег :monashka5:

не, у нас такое раньше было.. народ возмущался.. и правильно.. нельзя продуцировать еду для младенца в месте, где все какают и писают..я поэтому и прекращала цедиться со старшими, потому что условий не было.. щас очень надеюсь, что буду долго..

valevsska
09-30-2010, 03:45 PM
не, у нас такое раньше было.. народ возмущался.. и правильно.. нельзя продуцировать еду для младенца в месте, где все какают и писают..я поэтому и прекращала цедиться со старшими, потому что условий не было.. щас очень надеюсь, что буду долго..

ну... как бы не в одной комнате
эта комната для кормления какбы проходная (наверное поэтому у меня пропало молоко :rofl:)
ну в общем все равно не очень...

Акватрель
09-30-2010, 03:48 PM
ну... как бы не в одной комнате
эта комната для кормления какбы проходная (наверное поэтому у меня пропало молоко :rofl:)
ну в общем все равно не очень...

да уж.. в проходной не в кайф..

может у вас улучшат условия и ты со следующим нацедишься как следует))

valevsska
10-01-2010, 07:31 AM
да уж.. в проходной не в кайф..

может у вас улучшат условия и ты со следующим нацедишься как следует))

может быть
но меня тут уже не будет
и пока не планируем ))))

persona
10-01-2010, 08:11 AM
шарик, очень здорово, что все условия есть!

Alexa15
10-05-2010, 12:09 AM
скажите чем протиреть глазики покрасневшие у малыша? показала доктору, она говорит не страшно, ничего не делать, а у него хуже стало, один гдаз совсем красный . Начала ромашкой протирать, но пока не понятно результат..... Какие то капли, мази ведь есть, которые просто купить можно , без доктора ????

Акватрель
10-05-2010, 12:05 PM
скажите чем протиреть глазики покрасневшие у малыша? показала доктору, она говорит не страшно, ничего не делать, а у него хуже стало, один гдаз совсем красный . Начала ромашкой протирать, но пока не понятно результат..... Какие то капли, мази ведь есть, которые просто купить можно , без доктора ????

Холодной заваркой черного чая на ватке пробовала?

Шмоль
10-05-2010, 03:04 PM

Я бы сменила доктора.

Lakomka
10-06-2010, 02:03 PM
Я бы сменила доктора.

а что делать если это вирусный коньюктивит ? ;)

Ватрушка
10-06-2010, 06:45 PM
в россии прописывали тетрацеклиновую мазь в любом случае...:rolleyes:

Alexa15
10-07-2010, 12:00 AM

я вот тоже этого испугалась, но вот промываю и чаем и ромашкой, стало лучше, но к вечеру снова краснеют, хотя уже не так сильно......

Шмоль
10-07-2010, 12:19 AM
а что делать если это вирусный коньюктивит ? ;)Мне кажется педиатр должен быть такой, от которого уходишь со спокойной душой. То есть кроме того что доктор должен быть хорошим доктором, желаетельно чтоб он чувствовал ребенка и родителей. Если с мамой нужно посидеть лишние 5 минут объясняя что такое вирусный коньюктивит и, видя что маме ну очень нужно что-то делать, постоветовать какую-нить безобидную народную фигню, вроде промываний глазок чаем или нюханья ромашек. Тогда и мама больше понимает, меньше паникует, не испытывает то бессилие (она ведь что-то делает) которое так угнетает когда наши детки болеют. То есть нужен педиатр, который еще и хороший психолог. Такой от которого не бежишь на форум спрашивать "что делать?"

Ne-Blondinka
10-07-2010, 12:20 AM

А выделений из глазок нет? Желтых, зеленых? Тогда скорее всего вирус. Антибиотики капать/мазать не стОит. Я бы чаем попротирала.

Ne-Blondinka
10-07-2010, 12:25 AM
Мне кажется педиатр должен быть такой, от которого уходишь со спокойной душой. То есть кроме того что доктор должен быть хорошим доктором, желаетельно чтоб он чувствовал ребенка и родителей. Если с мамой нужно посидеть лишние 5 минут объясняя что такое вирусный коньюктивит и, видя что маме ну очень нужно что-то делать, постоветовать какую-нить безобидную народную фигню, вроде промываний глазок чаем или нюханья ромашек. Тогда и мама больше понимает, меньше паникует, не испытывает то бессилие (она ведь что-то делает) которое так угнетает когда наши детки болеют. То есть нужен педиатр, который еще и хороший психолог. Такой от которого не бежишь на форум спрашивать "что делать?"

Если б все было так просто :) Все равно виноват будет врач. Мама пойдет домой и поговорит с подружкой. Подружка скажет "Как это не дал антибиотик??? Мой педиатр прописал антибиотик" (а у ребенка, допустим, совсем другая инфекция была). Врач все равно получается плохой. Но в главном ты права, должно быть доверие.

Манюня
10-07-2010, 03:37 PM
горшки выбираю...меня с 10ти месяцев начали сажать

тут такое разнообразие, ваще...как выбрать?

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41%2BF-MKl8aL._AA160_.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41jL1dlLNuL._AA160_.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Xu6w6JEZL._AA160_.jpg

Акватрель
10-07-2010, 03:40 PM
А мы на таких сиживали, помниццо :kos:

http://www.mosposuda.ru/images/production/5369.jpg

Манюня
10-07-2010, 03:40 PM
у миня симпатичнее был

Ruta
10-07-2010, 03:42 PM

:grum::grum::grum:

Акватрель
10-07-2010, 03:43 PM
у меня тоже грибок какой-то был нарисован..но эти жесткие эмалированные края потом кругом на заднице еще пару часов красовались))

valevsska
10-07-2010, 03:45 PM

розовенький ф цветочек? :shura:

Ruta
10-07-2010, 03:46 PM

хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41%2БФ-МКл8аЛ._АА160_.йпг

хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41йЛ1длЛНуЛ._АА160_.йпг

хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41Ъу6щ6ЙЕЗЛ._АА160_.йпг

А мы до 2-х лет никак не могли. Потом почитала вот эту статью и успокоилась. Теперь замечательно писаем на горшок, причем всех тренировок было - пару дней. Просто ребенок "созрел" в 2 года. Д-р Комаровский рулит!
[ http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html ]

Акватрель
10-07-2010, 03:49 PM
:27:
розовенький ф цветочек? :shura:

нет, вот именно такого блевотного советского цвета.. такое ощущение, что других красок в то время не выпускали..

Монашка
10-07-2010, 03:55 PM

нет, вот именно такого блевотного советского цвета.. такое ощущение, что других красок в то время не выпускали..еще белые были
и темно-зеленые
и темно-синие
:8:

valevsska
10-07-2010, 03:57 PM

нет, вот именно такого блевотного советского цвета.. такое ощущение, что других красок в то время не выпускали..

видимо, какие были в наличии (а видимо были самые блевотные цвета) теми и красили

Ruta
10-07-2010, 04:01 PM
еще белые были
и темно-зеленые
и темно-синие

У меня был темн-синий. Большой такой. Мы жили в частном доме, с туалетом на улице, так что я на горшок ходила аж до первого класса. Счастливое советское детсво! :1:

Монашка
10-07-2010, 04:02 PM
У меня был темн-синий. Большой такой. Мы жили в частном доме, с туалетом на улице, так что я на горшок ходила аж до первого класса. Счастливое советское детсво! :1:знакомо :8:
зимние походы в туалет не забудутся никогда :8:

Акватрель
10-07-2010, 04:14 PM
У меня был темн-синий. Большой такой. Мы жили в частном доме, с туалетом на улице, так что я на горшок ходила аж до первого класса. Счастливое советское детсво! :1:

ага.. потом его засунешь под кровать, прикрыв крышечкой.. а утром такое амбрэ по всей комнате))
это у бабушки в деревне летом. .я еще и в дырку туалета однажды провалилась.. было мне года 3, с тех пор - токо на горшок!

Монашка
10-07-2010, 04:15 PM
ага.. потом его засунешь под кровать, прикрыв крышечкой.. а утром такое амбрэ по всей комнате))
это у бабушки в деревне летом. .я еще и в дырку туалета однажды провалилась.. было мне года 3, с тех пор - токо на горшок!
:8::grum::grum::grum::grum:
sorry
but
..............:grum::grum::grum::grum:

Акватрель
10-07-2010, 04:16 PM
:grum::grum::grum::grum:
sorry
but
..............:grum::grum::grum::grum:

ага.. тебе смешно, а мне обидно!
Тебе говно, а мне повидло!

:18:

Ruta
10-07-2010, 04:19 PM

давно так не ржаль!
:rofl::rofl:

Ruta
10-07-2010, 04:20 PM

:18:

О! Еще один перл из детсва :)

Монашка
10-07-2010, 04:23 PM

:18:Аквочка, ты на лето к бабушке ездила, а у меня туалет в квартире появился когда я замуж вышла :8:
что такое туалет на улице знаю не по наслышке
все там были [:grum::grum::grum:]

Акватрель
10-07-2010, 04:27 PM
Аквочка, ты на лето к бабушке ездила, а у меня туалет в квартире появился когда я замуж вышла :8:
что такое туалет на улице знаю не по наслышке
все там были [:grum::grum::grum:]

:rofl::good:

КошЫчка
10-16-2010, 07:21 PM

хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41%2БФ-МКл8аЛ._АА160_.йпг

хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41йЛ1длЛНуЛ._АА160_.йпг

хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41Ъу6щ6ЙЕЗЛ._АА160_.йпг

у нас горшка вообще не было, сидушку на унитаз купили, туда и ходил как все. А с горшками меня отговорили. Слазали что дети привыкают и родители потом с этими горшками чуть не до школы везде ходят.

Манюня
10-16-2010, 10:49 PM
а я ваще прочитала
что тут тока после 2х лет советуют
там то выхода не было, альтернатива тока в калготки писать
а тут развитость всяких трейнинг пэнтс
атадвинула возраст горшков

nefertiti
10-22-2010, 12:28 PM
С тех пор как исполнился 21 месяц - no more nap during daytime. :teufel:
:rolleyes:

Милька
10-22-2010, 12:40 PM
Эрик с 2.5 года пошел
я тут писала уже
короче и так и сяк
но сейчас сам. и на унитазик
и стоя
и сидя и ваще

а у знакомой девочка. с 11 мес. как пошла. так и отказалась от памперсов
орала

приучили к горшку
причем быстро сообразила

нада смотреть короче
мне кажется
у каждого ребенка по разному

Манюня
10-22-2010, 01:15 PM
про школу
уже немножко думаем
многие родственники и знакомые
очень хвалят какую то русскую
на Лидлей и Вентуре

я даже не знаю
нащет русской ваще

у нас тут партнер русский
тоже в Долине живет
у него дети в прайват джуиш скул
на Махоланде
но там в год 20К
я посмотрела

valevsska
10-27-2010, 12:38 PM
у меня вопрос по памперсам
как отучить от ночных памперсов??
днем уже давно без них
ночью.. 3 подряд без них, сына ссыт и спит дальше не просыпаясь до утра, весь мокрый ессно
че делать? :)

Fursetka
10-27-2010, 01:12 PM
у меня вопрос по памперсам
как отучить от ночных памперсов??
днем уже давно без них
ночью.. 3 подряд без них, сына ссыт и спит дальше не просыпаясь до утра, весь мокрый ессно
че делать? :)

ничего не сделаеш.
одевай на ночь дайпер. значит не готов он ещё.

valevsska
10-27-2010, 01:18 PM
ничего не сделаеш.
одевай на ночь дайпер. значит не готов он ещё.

а как понять что готов?

Fursetka
10-27-2010, 01:48 PM
а как понять что готов?

когда будет просыпаться в сухом дайпере

valevsska
10-27-2010, 02:45 PM
когда будет просыпаться в сухом дайпере

а у твоих детей это когда настало?

Fursetka
10-27-2010, 02:46 PM
а у твоих детей это когда настало?

не помню точбно
думаю около 4ёх лет

Милька
10-27-2010, 02:47 PM
еще можно поставить будильник на час примерно
или на два ночи
и сажать сонного на горшок

valevsska
10-27-2010, 02:51 PM
не помню точбно
думаю около 4ёх лет

ххмммм
надо подумать

еще можно поставить будильник на час примерно
или на два ночи
и сажать сонного на горшок

МИля, а твой по ночам в дайперах??
хахаЮ про будильник
я сегодня ночью поставила... на 3,30.. но было поздно :grum:

Fursetka
10-27-2010, 04:42 PM
а что это даёт сажать сонного на горшок?

Ruta
10-27-2010, 08:11 PM
Мы тоже по ночам в памперсах еще, а днем уже на горшок. Это по-моему довольно часто бывает. У нас другая проблема - писаем на горшок, а какаем уверенно в трусы. Причем знаем что пора, но не хотим на горшок садиться. Может надо разные горшки для разных "занятий"? Даже не знаю что делать. Уговоры не действуют, ругать пока не хочу.

persona
10-27-2010, 08:41 PM
Нам еще рано, но я все равно присаживаю малого на горшок. Так он еще не на каждом сидит!! Вот жеж блин :rolleyes::rofl:

valevsska
10-28-2010, 08:06 AM
да
чуссую обратно на дайперы перейдем :27:

Alexa15
10-31-2010, 12:17 AM
Нам еще рано, но я все равно присаживаю малого на горшок. Так он еще не на каждом сидит!! Вот жеж блин :rolleyes::rofl:

я свооего начала присаживать на унитаз, на детское сиденьес 8 месяцев, теперь он какает почти каждый раз на унитаз, начинает тужиться, я сразу сажу.... И вообще нам сегодня 10 месяцев уже, Мы научились говорить, мама, папа, баба, и ходим вовсю держась за мебель.Вот!

persona
11-01-2010, 09:38 PM
Алекса, я придерживаюсь мнения что в 8-10 мес ребенка научить ходить на горшок/унитаз невозможно.
Ну вот он у вас может сказать что он в туалет хочет? Он же только мама-папа-баба говорит. Может подойти к унитазу? Он же только по мебели ходит.

Т.е. высаживать то можно и с 3х месяцев, почему бы и нет. Но это больше похвала маме за усидчивость чем ребенку за понимание.
Имхо, конечно.

А вас поздравляем с 10 месяцами :)
з.ы. скучаю уже по времени когда он ходил держась за мебель и игрушки. сейчас уже носится - не догнать.

persona
11-02-2010, 11:36 AM
О, еще спросить хотела у мам с детками старше нас.
Ваши малышата когда на 1 дневной сон перешли и как процесс проходил?

И вообще интересно почитать про расписание деток.

Наш встает в 7 утра, спать ложиться в 8 вечера. Днем спит 2 раза, первый сон около 2х часов и второй сон часик.

Буржуй
11-02-2010, 12:02 PM
О, еще спросить хотела у мам с детками старше нас.
Ваши малышата когда на 1 дневной сон перешли и как процесс проходил?

И вообще интересно почитать про расписание деток.

Наш встает в 7 утра, спать ложиться в 8 вечера. Днем спит 2 раза, первый сон около 2х часов и второй сон часик.

кагда в прикей пашла...

Alexa15
11-02-2010, 01:12 PM
Алекса, я придерживаюсь мнения что в 8-10 мес ребенка научить ходить на горшок/унитаз невозможно.
Ну вот он у вас может сказать что он в туалет хочет? Он же только мама-папа-баба говорит. Может подойти к унитазу? Он же только по мебели ходит.

Т.е. высаживать то можно и с 3х месяцев, почему бы и нет. Но это больше похвала маме за усидчивость чем ребенку за понимание.
Имхо, конечно.

А вас поздравляем с 10 месяцами :)
з.ы. скучаю уже по времени когда он ходил держась за мебель и игрушки. сейчас уже носится - не догнать.

Спасибо за поздравление :)
Конечно его в этом возрасте не приучить ,и сказать он не может и не понимает конечно. С этим то я тоже согласна. Пока это так, для меня больше.....Я просто думаю, может у него так рефлекс быстрее выработается, что когда хочет туалет, то надо на унитаз....

Манюня
11-02-2010, 01:22 PM
у нас когда один раз, когда два раза спят
день на день не пиходицо
встать могу и в 5 утра, и в 6, и в 6:30
ложацо в 8 где то - маленькая раньше, Дуська может и до 9 гулять

persona
11-02-2010, 01:28 PM
Алекса, ну дай Бог что б твои труды не зазря были :)
Я наверное просто ленюсь... и поэтому не вижу в этом смысла.
Кстати у многих знакомых, кто все таки высаживал деток рано в итоге сами проситься стали почти тогда же когда и те детки, которых не высаживали. Правда или нет - утверждать не буду. Может совпадение? :27:

Манюня, т.е. у вас режима четкого нет?

Мой как штык встает в 7 утра, потом спит два сна и в 8 отрубается. Бывают, исключения. Но в целом все четко по расписанию.

Манюня
11-02-2010, 01:29 PM
у нас примерный
в смысле, примерно когда кушать нада, кормим
но если они хотят сдвигаца, я не настаиваю

persona
11-02-2010, 01:36 PM
У нас тоже *натурально* так получилось. :)

Ruta
11-02-2010, 02:08 PM
дочка просыпается каждую ночь часа в 4, и потом где-то час не может уснуть. Уже вторую неделю такое. не высыпаюсь страшно , не могу понять в чем дело. Ей 2.5 годика, может какой-то период такой что привычки сна меняются? У кого-нибудь такое было?

Акватрель
11-02-2010, 04:17 PM
я уже 5 месяцев не сплю.. каждые 2-3 часа..ааааааааааа:18:

Манюня
11-02-2010, 04:54 PM
ани вдруг нистаго ниссего начинают спать всю ночь
месяцам к 8 где то
у нас получилось

потом может раз за ночь просыпаюцо
но уже не так страшна

Акватрель
11-02-2010, 05:00 PM
Мне один раз свекровь дала поспать всю ночь, осталась на ночь и поднималась к ней.. Я почувствовала себя супервуман.. впервые за много месяцев..

Манюня
11-02-2010, 05:01 PM
наймите ночную няню на пару ночей

Акватрель
11-02-2010, 05:02 PM
наймите ночную няню на пару ночей

не хочу чужих теток..

Манюня
11-02-2010, 05:04 PM
им ночью ваще всё равно
кто их поменяет и кто паесть даст

зато днем у тебя будут силы
с ними вдоволь натаскаться

Манюня
11-02-2010, 05:05 PM
с ней
лол
я привыкла
во множественном числе :lol:

Акватрель
11-02-2010, 05:08 PM
им ночью ваще всё равно
кто их поменяет и кто паесть даст

зато днем у тебя будут силы
с ними вдоволь натаскаться

да ну, щас уже поздно заморачиваться, скоро, надеюсь, будет подольше спать.. а до этого я не хотела, чтобы молоко пропало, кормила каждые 3 часа..

Манюня
11-02-2010, 05:12 PM
вобще это всё так зaбываецо
щаз начала вспоминать
как мы пытались высчитать
чтоб так положить
чтоб уже до прихода няни не просыпались
кормили в час ночи
когда они дольше четырех часов зараз начали спать
потом постепенно увеличивали
в 12
потом в 11
потом совсем ночное отбросили

скока же споров было и мнений
когда их кормить
и как бесчеловечно их будить чтоб кормить
и я сама мужу не давала будить
а потом в 3 часа обе: ааааааааааааааааа
в следущий раз уже: нет надо будить

какое ваще счастье
когда они всю ночь спят
непередаваемое

persona
11-02-2010, 07:21 PM
Аква, нам 12 месяцев и неделя и до сих пор Масяне не спит всю ночь. Просыпается 1 раз минимум. :)
А ты сцеживаешься, на смесь перешли или что там у вас?

Lakomka
11-02-2010, 09:35 PM
Аква, нам 12 месяцев и неделя и до сих пор Масяне не спит всю ночь. Просыпается 1 раз минимум. :)

моя дочь просыпалась несколько раз за ночь до ровных 4х лет :8:

nefertiti
11-02-2010, 09:41 PM
persona, мой стал спать один раз на протяжении дня очень рано. Примерно тогда, когда начал ходить.
И сейчас он частенько отказывается днём спать вообще.

nefertiti
11-02-2010, 09:42 PM
Я уже два года не спала ни одну ночь (кроме двух трёх раз, наверное), так чтобы не просыпаться несколько раз и кормить(успокаивать).

persona
11-02-2010, 09:51 PM
Ну я пока держусь. Меня, если честно, 1 раз за ночь совершенно не напрягает. По крайней мере пока. Я захожу к нему в комнату, кормлю минут 5 и ухожу, он сам крутится в кроватке и засыпает.
Конечно, лучше б спал всю ночь, но я и так рада.
Помню когда научился вставать, а садиться не мог. Вот это были ночи. :28:

нефертити, а во сколько пошел? или точнее во сколько стал 1 сон спать днем?

Мы пошли рано, за несколько дней до 9 мес. Правда это на сны не повлияло.

Но вот последние несколько дней спит часа 2-2.5 первый сон (раньше спал часа полтора), а второй вечерний сон вообще с часа до 30 минут сократил. Вот я и думаю он начинает на 1 сон перестраиваться? Хмм...

nefertiti
11-02-2010, 10:07 PM
Начал ходить в девять и это совпало с переходом на один сон. Примерно по времени.
Я также в парке видела одну девочку, 2 years old, которая перестраивается не иметь дневной сон вообще (родитель говорил).

----------------

Когда the child перейдёт на один дневной сон, мне кажется, что важно следить, чтобы этот сон не длился три часа,
будить где-то по прошествию двух часов. Иначе ночью пойдёт спать - очень поздно...

persona
11-03-2010, 08:50 AM
Не знаю, у меня в мамской группе у многих (не у всех) дети спят почти по 3 часа днем и на ночь спать ложатся в 8. По моему нормальное время. И встают часов в 7 утра. Тож неплохо.

Хотя детки все на столько разные. Даже в одной семье бывают разные. Во, Манюнины например :rolleyes: (судя по фоткам и описаниям)

Акватрель
11-03-2010, 10:33 AM

persona, я кормлю все время, прихожу кормить на ланч с работы, цедюсь дважды на работе. То есть, мы еще ни разу формулой не кормили. никаких добавок и прикормов.. По весу вроде все нормально, доктор в последний раз сказал, что у нее 97% по росту и 75% по весу..крупненький экземплярчик)

persona
11-03-2010, 10:44 AM
Аква, вау, какая ты молодец! Респект! :)
Просто я читала (теорию, на практике ничего сказать не могу), кто когда мамы вне дома - детки часто ночью *догоняются* молочком. Правда я про деток постарше читала, но все же... Может у вас такое? А может зубы? Вообще детки, тут уже по нашему опыту + теория, при новых достижениях тоже плохо спать начинают. Научились переворачиваться = плохо спят, научились садиться = плохо спят, научились ползать, ходить, еще кучу всего...

Ты не читала книгу Tracy Hogg - Baby whisperer? очень советую :)
Правда как и с любой другой *теорией* можно половинить советы. Но много интересного. Мне было очень интересно читать.

Акватрель
11-03-2010, 10:49 AM
Аква, вау, какая ты молодец! Респект! :)
Просто я читала (теорию, на практике ничего сказать не могу), кто когда мамы вне дома - детки часто ночью *догоняются* молочком. Правда я про деток постарше читала, но все же... Может у вас такое? А может зубы? Вообще детки, тут уже по нашему опыту + теория, при новых достижениях тоже плохо спать начинают. Научились переворачиваться = плохо спят, научились садиться = плохо спят, научились ползать, ходить, еще кучу всего...

Ты не читала книгу Tracy Hogg - Baby whisperer? очень советую :)
Правда как и с любой другой *теорией* можно половинить советы. Но много интересного. Мне было очень интересно читать.

спасибо, посмотрю..я уже прочитала две диаметрально противоположные книги "The happiest baby on the block" i "Babywise".. Теперь у меня в голове все перемешалось))

зубы пока не режутся - рано все таки, только 5 месяцев.. но друлинг серьезный,, за час слюнявчик абсолютно мокрый.. у нее новая привычка, когда сажу кормить, бросается на грудь как голодный щенок на кость, аж больно, потом сразу же выплевывает, начинает выгибать спину и орать благим матом, потом опять сразу сосать грудь аж давится.. и так минут 10.. где наше спокойное благодушное время кормления? :monashka5::18:

persona
11-03-2010, 10:53 AM
Аква, я, кажется, те книги тоже пролистывала. Но пользовалась вот этой Tracy Hogg и Ferber, всего по чуть чуть.
Про кормления... Может пробовать кормить в тишине и темноте? Нам помогало чутку. Ну если вы так уже не делаете.
А про слюни и зубы. Зубы могут и в 3 мес вылезти, так что тут не угадаешь.

Рижанка
11-03-2010, 10:54 AM
Говорят, некоторые младенчики имеют и при рождении зубики :rolleyes: Во где кошмарик кормить наверное

persona
11-03-2010, 10:56 AM
А что кошмарики? Дети обычно за грудь не кусают зубами. Грудь сосут.

Буржуй
11-03-2010, 10:56 AM
А что кошмарики? Дети обычно за грудь не кусают зубами. Грудь сосут.

у тебя сколько?

Акватрель
11-03-2010, 10:58 AM
Аква, я, кажется, те книги тоже пролистывала. Но пользовалась вот этой Tracy Hogg и Ferber, всего по чуть чуть.
Про кормления... Может пробовать кормить в тишине и темноте? Нам помогало чутку. Ну если вы так уже не делаете.
А про слюни и зубы. Зубы могут и в 3 мес вылезти, так что тут не угадаешь.

да-да, я стараюсь уходить в спокойное место кормить, иначе отвлекаемся неподецки) я думаю, это стейдж такой.. очень надеюсь, что скоро пройдет..

Акватрель
11-03-2010, 10:59 AM
у тебя сколько?

чего? детей, грудей или зубов?

Буржуй
11-03-2010, 11:00 AM
чего? детей, грудей или зубов?

детей

persona
11-03-2010, 11:00 AM
у тебя сколько?

грудей или детей?
:grum:

persona
11-03-2010, 11:02 AM
Буржуй, один. Но в этом вопросе у меня опыта побольше будет, чем у тебя :grum:Так что даже не заводись.

Аква, да, скорее всего просто stage. У нас так было, причем довольно долго длилось. Прошло как то само. Даже не помню как.
О, слингобусы помогали! Мне девочка на другом форуме делала.

Акватрель
11-03-2010, 11:07 AM
Буржуй, один. Но в этом вопросе у меня опыта побольше будет, чем у тебя :grum:Так что даже не заводись.

Аква, да, скорее всего просто stage. У нас так было, причем довольно долго длилось. Прошло как то само. Даже не помню как.

что это?

persona
11-03-2010, 11:10 AM
Ну вот например - (на фотке не я) -
44762

44763

Акватрель
11-03-2010, 11:15 AM
Ну вот например - (на фотке не я) -
44762

44763

о! это типо как четки, ребенок перебирает в ручках, когда ест?

persona
11-03-2010, 11:39 AM
Ага, деть играется и кушает.
Это все вязаное и безопасное для деток.

Буржуй
11-03-2010, 11:41 AM
Буржуй, один. Но в этом вопросе у меня опыта побольше будет, чем у тебя :грум:Так что даже не заводись.

Аква, да, скорее всего просто стаге. У нас так было, причем довольно долго длилось. Прошло как то само. Даже не помню как.

мне ненадо завадица, ты просто так авторитетно написала что обычно делают дети или нет, я падумал что у тебя футбольная каманда.8O

persona
11-03-2010, 11:50 AM
В планах да - футбольная команда. И грудь у меня есть. И опыт кормления грудью даже одного ребенка куда круче опыта любого мужчины ;) :34:

Шмоль
11-04-2010, 02:01 AM
спасибо, посмотрю..я уже прочитала две диаметрально противоположные книги "The happiest baby on the block" i "Babywise".. Теперь у меня в голове все перемешалось))

зубы пока не режутся - рано все таки, только 5 месяцев.. но друлинг серьезный,, за час слюнявчик абсолютно мокрый.. у нее новая привычка, когда сажу кормить, бросается на грудь как голодный щенок на кость, аж больно, потом сразу же выплевывает, начинает выгибать спину и орать благим матом, потом опять сразу сосать грудь аж давится.. и так минут 10.. где наше спокойное благодушное время кормления? :monashka5::18:
Аквушка, зубы могут резаться запросто. Не в смы что завтра прям прорежутся (хотя могут), а дискомфорт вполне может быть. У моих эта эпопея с полутора месяцев началась. Гели всякие есть и таленолы.
З.Ы. Приветы старшеньким, Яне и ЛП.

Ватрушка
11-04-2010, 07:08 AM

5 месяцев.. может зубки как раз и готовятся вылезти... к 6 можно ожидать...:rolleyes:

Ватрушка
11-04-2010, 07:09 AM
Аквушка, зубы могут резаться запросто. Не в смы что завтра прям прорежутся (хотя могут), а дискомфорт вполне может быть. У моих эта эпопея с полутора месяцев началась. Гели всякие есть и таленолы.
З.Ы. Приветы старшеньким, Яне и ЛП.
о, Шмоля уже ответила....

Милька
11-04-2010, 11:51 AM
Мне один раз свекровь дала поспать всю ночь, осталась на ночь и поднималась к ней.. Я почувствовала себя супервуман.. впервые за много месяцев..

везет

Милька
11-04-2010, 11:54 AM
В планах да - футбольная команда. И грудь у меня есть. И опыт кормления грудью даже одного ребенка куда круче опыта любого мужчины ;) :34:

просто многие детки именно кусаются
даже когда сосут

persona
11-05-2010, 08:57 AM
Ну вот, закрываются наш центр куда мы ходим на *развивалки*. Он был в 5 минутах от дома + время занятий нам отлично подходило.
Ищу что то на замену и ничего нет :( Все stoty times, gymnastics и прочее или 1)по времени не подходят или 2) для деток старше. Ну и далеко, тоже минус. Сижу такая вся в печали :(

Sarabi
11-05-2010, 11:36 AM
Ну я пока держусь. Меня, если честно, 1 раз за ночь совершенно не напрягает. По крайней мере пока. Я захожу к нему в комнату, кормлю минут 5 и ухожу, он сам крутится в кроватке и засыпает. Конечно, лучше б спал всю ночь, но я и так рада.
Помню когда научился вставать, а садиться не мог. Вот это были ночи. :28:

нефертити, а во сколько пошел? или точнее во сколько стал 1 сон спать днем?

Мы пошли рано, за несколько дней до 9 мес. Правда это на сны не повлияло.

Но вот последние несколько дней спит часа 2-2.5 первый сон (раньше спал часа полтора), а второй вечерний сон вообще с часа до 30 минут сократил. Вот я и думаю он начинает на 1 сон перестраиваться? Хмм...

Персона, когда примерно он начал у тебя вот так сам засыпать. Я знаю, вы делали трейнинг ему.. но я просто не представляю как свою прицессу приучать.. Я ее прекладываю, она тут же глаза открывает, садится на попу или пытается встать, и ей уже совершенн не до сна. :-(

persona
11-05-2010, 12:19 PM
Мы месяцев с 5 приучали. Заняло все буквально пару дней! И не было, кстати, истерик таких как я ожидала.
Правда мы научили засыпать самому (на дневные и ночной сон), но он ночью тогда еще стабильно пару раз просыпался.
Сечас вот я планировала начинать отучать, а он сам стал спать по долгу (ттт).

А вы как спите?

Sarabi
11-06-2010, 12:13 PM
Мы месяцев с 5 приучали. Заняло все буквально пару дней! И не было, кстати, истерик таких как я ожидала.
Правда мы научили засыпать самому (на дневные и ночной сон), но он ночью тогда еще стабильно пару раз просыпался.
Сечас вот я планировала начинать отучать, а он сам стал спать по долгу (ттт).

А вы как спите?

Да мы спим нормально.. только на руках. :) Днем не могу перенести ее в кроватку, сразу просыпается и садиться, может поплакать, а может и нет, но спать точно уже не будет :( , если только сразу не схватить ee и на грудь по новой. Вот и приходится или сидеть с ней или лежать. Ночью слава Богу таких проблем нет, а вот днем не знаю даже, что и делать. :vesh:

Шмоль
11-06-2010, 12:21 PM
Да мы спим нормально.. только на руках. :) Днем не могу перенести ее в кроватку, сразу просыпается и садиться, может поплакать, а может и нет, но спать точно уже не будет :( , если только сразу не схватить ee и на грудь по новой. Вот и приходится или сидеть с ней или лежать. Ночью слава Богу таких проблем нет, а вот днем не знаю даже, что и делать. :vesh:Качели не помогают? Для меня это было спасением.

Sarabi
11-06-2010, 01:06 PM
Качели не помогают? Для меня это было спасением.

Неет, во-первых она туда уже и не влазит :), а во-вторых, когда и малеькая была, то тоже не особо там спала. :27:

Destenia
11-07-2010, 10:54 PM
А мы вместе спим :tong: и никаких проблем ночью. Ребь проснется, найдет сам чего нужно, поест и дальше дрыхнет. Благо, кровать огромная ))))

nefertiti
11-08-2010, 08:31 AM
Качели не помогают? Для меня это было спасением.

да, на качелях легко было укачать перед сном. я ещё когда не хотел(и) садиться на качели обмакивала пустышку в сироп и усаживала качаться, для начала.

persona
11-08-2010, 02:51 PM
Сараби, я даже не знаю, что вам посоветовать. Ночью она сама спит в своей кроватке, не надо на руках держать? если так, то получается она знает что так можно и умеет сама спать. Тогда только переучивать каким то близким вам способом.
Имхо, совместный сон, это конечно мило и все такое, но не всем подходит. А на руках жеж уже тяжело да и своими делами заниматься надо.

nefertiti
11-08-2010, 05:10 PM
дочка (10 мес.) ночью спит со мной, и 50% времени засыпает только тогда if I hug her in a certain way :grum:

Sarabi
11-09-2010, 09:27 AM
А мы вместе спим :тонг: и никаких проблем ночью. Ребь проснется, найдет сам чего нужно, поест и дальше дрыхнет. Благо, кровать огромная ))))

А днем, тоже вместе спите? :rolleyes:

Sarabi
11-09-2010, 09:33 AM
Сараби, я даже не знаю, что вам посоветовать. Ночью она сама спит в своей кроватке, не надо на руках держать? если так, то получается она знает что так можно и умеет сама спать. Тогда только переучивать каким то близким вам способом.
Имхо, совместный сон, это конечно мило и все такое, но не всем подходит. А на руках жеж уже тяжело да и своими делами заниматься надо.

В том то и дело, что ночью без проблем спит в кроватке. И я не пойму никак, почему она такая чуствительная днем, хотя засыпает хорошо, уходит в глубокий сон, но как только голова ее касается простыни (своей кроватки или моей - это не важно), все - сразу же открывает глаза. Бред какой-то.. :teufel:

Шмоль
11-09-2010, 10:36 AM
В том то и дело, что ночью без проблем спит в кроватке. И я не пойму никак, почему она такая чуствительная днем, хотя засыпает хорошо, уходит в глубокий сон, но как только голова ее касается простыни (своей кроватки или моей - это не важно), все - сразу же открывает глаза. Бред какой-то.. :teufel:Дети, даже такие масясенькие, очень любят рутину, ритуалы, мэйкс зэм фил ин контрол потому что они знают воц камин нэкст. У вас ритуал, что бэйбик спит ночью в кроватке, а днем у мамы на ручках. Чтоб деть и днем спал в кроватке, нужно этот ритуал сменить. Это займет несколько дней и некоторое количество эфорта, терпения и нервов. Так будет с каждой мелочью и не мелочью какое-то время. Так что если ты готова, запасись терпением и пару дней придется сражаться. ИМХО

Sarabi
11-09-2010, 11:53 AM
Дети, даже такие масясенькие, очень любят рутину, ритуалы, мэйкс зэм фил ин контрол потому что они знают воц камин нэкст. У вас ритуал, что бэйбик спит ночью в кроватке, а днем у мамы на ручках. Чтоб деть и днем спал в кроватке, нужно этот ритуал сменить. Это займет несколько дней и некоторое количество эфорта, терпения и нервов. Так будет с каждой мелочью и не мелочью какое-то время. Так что если ты готова, запасись терпением и пару дней придется сражаться. ИМХО

А как сражаться то? :confused: Пусть не спит пару дней?

Шмоль
11-09-2010, 12:21 PM
А как сражаться то? :confused: Пусть не спит пару дней?Сколько вам сейчас?

Sarabi
11-09-2010, 02:45 PM
Сколько вам сейчас?

8 месяцев. Она спит два раза в день обычно по часу-полтора.

persona
11-09-2010, 02:51 PM
Сараби, а если вот положить в кроватку и выйти, просыпается, орет, не спит больше? Ты пробовала давать чуток поплакать?

Шмоль про ритуал хорошо написала.
Мы что вечером, что днем кое какие вещи делаем и это как ритуал у нас. Сын знает что сейчас время спать.

Шмоль
11-09-2010, 03:13 PM
8 месяцев. Она спит два раза в день обычно по часу-полтора.Вооот. Нам как раз после 7-8 педиатр сказал приучать ребенков засыпать самостоятельно. Это скил который нужен им. Успокаиваться и засыпать. Выполняешь ритуал, кладешь в кроватку, накрываешь, выходишь. Дете орет. Выжидаешь пару минут. Берешь на руки (или не берешь, а просто рядом стоишь спинку дитю гладишь) - успокаиваешь. Снова кладешь, слова выжидаешь. Не давай ребенку орать дольше 4х минут.
Что будет. Вы друг друга поизводидте пару дней-неделю. Деть убедится, что ты недалеко, его не бросила и обязательно придешь на зов, что он большой мальчик/девочк и умеет сам засыпать и приобретет лайф лонг скил - умение себя успокоить и самостоятельно засыпать/спать. Ты через пару дней - недельку получишь два раза по полтора часа в день ол ту ёр сэлф.
Метод сработал с моими обоими.
з.ы. Да будет он спать, куда денется? :)

valevsska
11-09-2010, 03:17 PM

у нас все немного наоборот
тоесть, когда маленький был засыпал сам без всяких яких
а сейчас (но не всегда) упирается и вопит не хочет в кровать
делаю как ты выше описала
или это у него немного другое

а мы сейчас plush puppy вместо лялика держим, он за "ляля" ухаживает, пеленат, "кормит и поит", даже памперс отобрал у казена и нацепио на свою "лялю" :rofl:
вот такой вот заботливый

Sarabi
11-09-2010, 03:18 PM
Вооот. Нам как раз после 7-8 педиатр сказал приучать ребенков засыпать самостоятельно. Это скил который нужен им. Успокаиваться и засыпать. Выполняешь ритуал, кладешь в кроватку, накрываешь, выходишь. Дете орет. Выжидаешь пару минут. Берешь на руки (или не берешь, а просто рядом стоишь спинку дитю гладишь) - успокаиваешь. Снова кладешь, слова выжидаешь. Не давай ребенку орать дольше 4х минут.
Что будет. Вы друг друга поизводидте пару дней-неделю. Деть убедится, что ты недалеко, его не бросила и обязательно придешь на зов, что он большой мальчик/девочк и умеет сам засыпать и приобретет лайф лонг скил - умение себя успокоить и самостоятельно засыпать/спать. Ты через пару дней - недельку получишь два раза по полтора часа в день ол ту ёр сэлф.
з.ы. Да будет он спать, куда денется? :)

А как долго так ходить? Пол часа, час? если она спать не будет..

valevsska
11-09-2010, 03:21 PM
А как долго так ходить? Пол часа, час? если она спать не будет..

пока не уснет

Sarabi
11-09-2010, 03:24 PM
Сараби, а если вот положить в кроватку и выйти, просыпается, орет, не спит больше? Ты пробовала давать чуток поплакать?

Шмоль про ритуал хорошо написала.
Мы что вечером, что днем кое какие вещи делаем и это как ритуал у нас. Сын знает что сейчас время спать.

Неа, не спит больше, если положить в кроватку - садится, встает, зовет, может поплакать, а может и нет. :(

Шмоль
11-09-2010, 03:28 PM
А как долго так ходить? Пол часа, час? если она спать не будет..пока не заснет. она обязательно заснет. нервы тебе потрепет хорошенько и заснет. может полчаса поколбаситесь, может 3 часа. но заснет обязательно. главное помни, что это нужно ей. желаю тебе килограм удачи и тонну терпения.

Sarabi
11-09-2010, 03:29 PM
пока не уснет

8-O

Ок, может я не сначала рассказываю :oops:

Оnа засыпает на груди, хорошо засыпает быстро. Как только я ее перекладываю, она открывает глаза и больше не спит.. если только сразу же ее не подхватить и снова на грудь не положить.

Шмоль
11-09-2010, 03:30 PM
у нас все немного наоборот
тоесть, когда маленький был засыпал сам без всяких яких
а сейчас (но не всегда) упирается и вопит не хочет в кровать
делаю как ты выше описала
или это у него немного другое

а мы сейчас plush puppy вместо лялика держим, он за "ляля" ухаживает, пеленат, "кормит и поит", даже памперс отобрал у казена и нацепио на свою "лялю" :rofl:
вот такой вот заботливыйУ наших с тобой пацанов месяц разницы, да? Мой тоже права качать начал. Но это другое, они-то умеют сами, просто так нервы трепят - терибл туз у них типа. :lol:

Sarabi
11-09-2010, 03:33 PM
пока не заснет. она обязательно заснет. нервы тебе потрепет хорошенько и заснет. может полчаса поколбаситесь, может 3 часа. но заснет обязательно. главное помни, что это нужно ей. желаю тебе килограм удачи и тонну терпения.

Спасибо! :34:

Мне ее так жалко.. Думаю, ну посижу с ней маленько, пусть поспит. :27:

valevsska
11-09-2010, 03:35 PM
8-O

Оnа засыпает на груди, хорошо засыпает быстро. Как только я ее перекладываю, она открывает глаза и больше не спит.. если только сразу же ее не подхватить и снова на грудь не положить.

Cараби, я меня (к моему сожалению) не было долгого опыта кормления грудью, но имхо, как долго вы думаете это будет продолжаться??
Как сказала выше Шмоля, и я с ней соглашусь, научиться засыпать самой, нужно впервую очередь ребенку
Она же, как я поняла, у вас не орет благим матом, когда вы ее кладете

Шмоль
11-09-2010, 03:35 PM
8-O

Оnа засыпает на груди, хорошо засыпает быстро. Как только я ее перекладываю, она открывает глаза и больше не спит.. если только сразу же ее не подхватить и снова на грудь не положить.Сараби, тебе говорят если хочешь - возраст такой что можешь переучить, если тебя все устраивает - быстрое засыпание и все время на руках, так чего ты колбасишься? :) У меня мелкие засыпали только после долгого 30-40 минутного укачиванья на руках. Гесс вот? Переучили ;)

valevsska
11-09-2010, 03:36 PM
У наших с тобой пацанов месяц разницы, да? Мой тоже права качать начал. Но это другое, они-то умеют сами, просто так нервы трепят - терибл туз у них типа. :lol:

да не то чтобы треплят, но бывает доставет так сильно
ггррррр

Sarabi
11-09-2010, 03:39 PM
Цараби, я меня (к моему сожалению) не было долгого опыта кормления грудью, но имхо, как долго вы думаете это будет продолжаться??Как сказала выше Шмоля, и я с ней соглашусь, научиться засыпать самой, нужно впервую очередь ребенку
Она же, как я поняла, у вас не орет благим матом, когда вы ее кладете

Кормление грудью? Хотя бы до года.

Шмоль
11-09-2010, 03:39 PM
да не то чтобы треплят, но бывает доставет так сильно
ггрррррОоооооооочень тебя понимаю! Но по сравнению с тербл туз моей дочи, терибл туз моего сына - вок ин да парк :grum:

valevsska
11-09-2010, 03:41 PM
Кормление грудью? Хотя бы до года.

ненене
ГВ оставляем впокое )) это святое
я про засыпание и продолжение сна у вас на руках

Sarabi
11-09-2010, 03:41 PM
Сараби, тебе говорят если хочешь - возраст такой что можешь переучить, если тебя все устраивает - быстрое засыпание и все время на руках, так чего ты колбасишься? :) У меня мелкие засыпали только после долгого 30-40 минутного укачиванья на руках. Гесс вот? Переучили ;)

Я хочу быстрое засыпание, а потом возможность переложить ее, и получить час свободой жизни. :wink1:

valevsska
11-09-2010, 03:42 PM
Ооооооооочень тебя понимаю! Но по сравнению с тербл туз моей дочи, терибл туз моего сына - вок ин да парк :grum:

а я незнаю как свекровь 5 дней в неделю смотрит за 3 внуками
убицца и не встать :vesh:

valevsska
11-09-2010, 03:42 PM
Я хочу быстрое засыпание, а потом возможность переложить ее, и получить час свободой жизни. :wink1:

Вам Шмоля выше писала как переучить
вы попробуйте

Sarabi
11-09-2010, 03:43 PM
Вообщем мне надо как-то настроится и перестать ее жалеть. :shy:

Шмоль
11-09-2010, 03:44 PM
Я хочу быстрое засыпание, а потом возможность переложить ее, и получить час свободой жизни. :wink1:Научи :)

Шмоль
11-09-2010, 03:46 PM
Вообщем мне надо как-то настроится и перестать ее жалеть. :shy:Посмотри на это наоборот. То чему ты ее учишь, нужно ей. Чем раньше, тем ей будет легче.

persona
11-10-2010, 03:43 PM
Сараби, позвони мне, я тебе расскажу как мы мучались первое время с засыпаниями, и как сейчас все классно :)
малой покушает на ночь, не засыпая при этом, перекладываю его неспящего в кроватку и там он сам вырубаетсяю Иногда за минуту, иногда за 10. не плачет, иногда пыхтит, но чаще просто крутится. Все. Я зато свободна.

Дневные сны та же песня. Кладу еще неспящим, хотя кормлю перед снами.

Правда я еще ночью к нему бегаю. 1 раз только спал всю ночь и не просыпался. Обычно 1 раз обязательно. Тоже пора бы от этого отучать, но пока меня 1) не напрягает 2) таким образом хочу продлить наше ГВ :rolleyes: и 3) мне проще покоромить, чем слушать как плачет. Но опять таки меня 1 раз встать за ночь к нему совершенно не напрягает.

Спасибо дяде Ферберу и еще тете Трейси Хогг!

Манюня
11-10-2010, 03:45 PM
у нас без всяких дядей и тетей стали спать
всю ночь
сами

они когда готовы, сами начнут

persona
11-10-2010, 06:52 PM
Ну так можно и до 3х лет ждать. И кому от этого лучше?

хотя, в принципе, когда есть ночная няня и дневная постоянная помощь - то можно и без дяди Фербера и тети Хогг :27::rolleyes:

Шмоль
11-10-2010, 07:03 PM
у нас без всяких дядей и тетей стали спать
всю ночь
сами

они когда готовы, сами начнутДетки все разные. Одни сами, других приучать нужно.

Манюня
11-10-2010, 07:48 PM
я низнаю причем няни ко сну ваще
это смешно было

ночная у нас ваще тока до двух месяцев была

а вечером мы сами
укладываем

Malishka
11-10-2010, 07:50 PM
я низнаю причем няни ко сну ваще
это смешно было

ночная у нас ваще тока до двух месяцев была

а вечером мы сами
укладываем

завидует огненно [c] :rofl::rofl::rofl:

Dova
11-10-2010, 07:51 PM
завидует огненно [c] :рофл::рофл::рофл:

твои не спят ?

Malishka
11-10-2010, 07:55 PM
твои не спят ?

:rofl::rofl::rofl:

persona
11-10-2010, 08:15 PM
невермайнд

Манюня
11-10-2010, 08:18 PM
agreed

Sarabi
11-10-2010, 09:30 PM
Посмотри на это наоборот. То чему ты ее учишь, нужно ей. Чем раньше, тем ей будет легче.

Спасибо, Шмоля, за саппорт! :sfs:

Хотела сегодня попробывать.. в первый нап заснула быстрее нее. :8: Только вроде села, глаза прикрыла и полтора часа пролетело. :27:

Sarabi
11-10-2010, 09:32 PM
Сараби, позвони мне, я тебе расскажу как мы мучались первое время с засыпаниями, и как сейчас все классно :)
малой покушает на ночь, не засыпая при этом, перекладываю его неспящего в кроватку и там он сам вырубаетсяю Иногда за минуту, иногда за 10. не плачет, иногда пыхтит, но чаще просто крутится. Все. Я зато свободна.

Дневные сны та же песня. Кладу еще неспящим, хотя кормлю перед снами.

Правда я еще ночью к нему бегаю. 1 раз только спал всю ночь и не просыпался. Обычно 1 раз обязательно. Тоже пора бы от этого отучать, но пока меня 1) не напрягает 2) таким образом хочу продлить наше ГВ :роллеыес: и 3) мне проще покоромить, чем слушать как плачет. Но опять таки меня 1 раз встать за ночь к нему совершенно не напрягает.

Спасибо дяде Ферберу и еще тете Трейси Хогг!

Позвоню! :34:

Моя низачто титьку не отпустит, пока не уснет! :wink1:

persona
11-11-2010, 10:30 AM
Сараби, мы когда переучивались были помладше вас и соображали меньше. Может поэтому заняло все буквально пару дней! Но попробоватьь стоит. Правда было б неплохо, если б муж твою идею поддержал. Я б сама не смогла, дала б слабину. Муж помог :) Вместе под дверью в детскую сидели :grum:
Так вот, мой тогда тоже только с грудью засыпал. Ниче, переучили :27:

Акватрель
11-12-2010, 10:47 AM
Манюня, как называется тот манеж, который у тебя? большой разноцветный с отдельными стенками?

Акватрель
11-12-2010, 10:55 AM
я вот думаю, может такой купить?
http://www.cymaxbaby.com/Common/Product/Product.aspx?ID=252092

http://i.pgcdn.com/pi/80/37/09/803709383_125.jpg

Манюня
11-12-2010, 12:54 PM
Манюня, как называется тот манеж, который у тебя? большой разноцветный с отдельными стенками?http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4303833&postcount=1977

Буржуй
11-12-2010, 01:05 PM
Я очень извиняюсь что не по теме, но Манюня шапаеца в таргете. У меня сейчас инфаркт будет.:tong:

Манюня
11-12-2010, 01:11 PM
на Пош Тотс таких сооружений нет
я смотрела :lol:

Манюня
11-12-2010, 01:11 PM
я вот думаю, может такой купить?
http://www.cymaxbaby.com/Common/Product/Product.aspx?ID=252092

http://i.pgcdn.com/pi/80/37/09/803709383_125.jpg

ну на одного нормано

мы спецом искали чтоб большое строить потому что на двоих

Буржуй
11-12-2010, 01:15 PM
на Пош Тотс таких сооружений нет
я смотрела :лол:

итс ок Манюня, ты хуман, как мы все. :1:

Манюня
11-12-2010, 01:16 PM
да
мы ещё формулу в ВолМарте покупаем
потому что она визде одинаковая :rtyu:

Буржуй
11-12-2010, 01:17 PM
да
мы ещё формулу в ВолМарте покупаем
потому что она визде одинаковая :ртю:

молодец :rofl:

Акватрель
11-12-2010, 01:19 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4303833&postcount=1977

пасип:34:

Буржуй
11-12-2010, 01:21 PM
Кстати. Манюня. Твои дочки старше моего сына, они ещё на формуле? Мы нашего лешили формулы в 8 месяцев, он помоему стал довольней.

Манюня
11-12-2010, 04:40 PM
как нам доктор говорит, так мы и делаем
солидс у них ничего так идут, но формула на-ура

Манюня
11-12-2010, 04:50 PM
мама щаз как раз
их солидс кормит
там целый концерт, в ролях и персонажах
это записать нада :rofl:

Буржуй
11-16-2010, 02:54 PM
как нам доктор говорит, так мы и делаем
солидс у них ничего так идут, но формула на-ура

Страно. Моего доктор начал перевадить на еду с 6ти месяцев. он сейчас ест всё кроме сифуда

Манюня
11-16-2010, 03:25 PM
переводить на солидс нас начали с 4х месяцев
но полностью ещё не перешли
три раза в день солидс, потом где то через час формула
а четвертое кормление просто формула

Буржуй
11-16-2010, 03:28 PM
переводить на солидс нас начали с 4х месяцев
но полностью ещё не перешли
три раза в день солидс, потом где то через час формула
а четвертое кормление просто формула

у каждого доктора похоже свои мишыгасы

Манюня
11-16-2010, 03:29 PM
да
че с ней спорить
у нас у обеих идеальный вес
хоть у кого то в этой семье :rofl:

persona
11-17-2010, 08:53 AM
Вообще то по рекомендациями ВОЗ и других организаций, дети до 12 мес должны кушать ГМ или смесь как основную еду, а всякие кашки-прикорм - именно как прикорм. :27::rolleyes:

Буржуй
11-17-2010, 09:20 AM
Вообще то по рекомендациями ВОЗ и других организаций, дети до 12 мес должны кушать ГМ или смесь как основную еду, а всякие кашки-прикорм - именно как прикорм. :27::роллеыес:

Гм зачастую вредно...

Манюня
11-17-2010, 02:10 PM
грудное молоко вредно?
лол

Буржуй
11-17-2010, 02:32 PM
грудное молоко вредно?
лол

да, есть множество детей которым грудное молоко вредно

http://www.choa.org/Menus/Documents/Wellness/teachingsheets/milkprofree.pdf

persona
11-17-2010, 03:40 PM
*множество*

Буржуй
11-17-2010, 03:45 PM
*множество*
:грум:

Да, [ Milk allergy is the most common food allergy in early childhood. It affects somewhere between 2% and 3% of infants in developed countries, but approximately 85-90% of affected children lose clinical reactivity to milk once they surpass 3 years of age] (ц)

Тока в америчке каждый год более 120,000 таких детей. Мало? :rolleyes:

Персона, може тебе стоит гуглать перед тем как что то писать?

Милька
11-17-2010, 04:45 PM
не ну он прав
аллергии на лактозу итд
у оочень мнгих деток.
естессно при здоровом положении вещей ГМ самото.

OlyaNN
11-17-2010, 04:51 PM
да, есть множество детей которым грудное молоко вредно

http://www.choa.org/Menus/Documents/Wellness/teachingsheets/milkprofree.pdf

Ты ссылку то читал? Там про коровье молоко....

Манюня
11-17-2010, 05:00 PM
:rofl:

Милька
11-17-2010, 05:13 PM
Ты ссылку то читал? Там про коровье молоко....

в ссылке про коровье

он спутал
но дети с непереносимостью маминого молока имеют место быть
они на соевом молоке или на соевой смеси растут
и их очень быстро стараются перевести на нормальную обычную еду.

OlyaNN
11-17-2010, 05:37 PM
в ссылке про коровье

он спутал
но дети с непереносимостью маминого молока имеют место быть
они на соевом молоке или на соевой смеси растут
и их очень быстро стараются перевести на нормальную обычную еду.

С непереносимостью лактозы новорождённые да есть. но очень мало,

обычно это развивается уже после года.

Та статистика что Жирик привёл, относится к коровьему молоку.

persona
11-17-2010, 06:39 PM
Жирик, ты б читал что ты постаешь, да?

*множество*