PDA

View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Буржуй
11-18-2010, 03:56 AM
Ты ссылку то читал? Там про коровье молоко....

Я сылку то читал. Там про любое молоко. Аткрой словарь. Если есть вопросы задавайтем, но не делайте вид умных.:rofl:

Буржуй
11-18-2010, 03:58 AM
в ссылке про коровье

он спутал
но дети с непереносимостью маминого молока имеют место быть
они на соевом молоке или на соевой смеси растут
и их очень быстро стараются перевести на нормальную обычную еду.
Нет, я не спутал. В сылке про любое, корвье даёца в пример для непонятливых персон. Молоко есть молоко, коровье, материнское или срысиное. :rofl:

Буржуй
11-18-2010, 03:59 AM
С непереносимостью лактозы новорождённые да есть. но очень мало,

обычно это развивается уже после года.

Та статистика что Жирик привёл, относится к коровьему молоку.НЕт, Милк пратеин алерги абычно развиваеца при рождении. То о чём ты печатаеш называеца лактос инталеранс.

Буржуй
11-18-2010, 04:00 AM
Жирик, ты б читал что ты постаешь, да?

*множество*
:грум:

Если тебе что то непонятно, ты спрашивай. Минимум 120,000 только в амерички это множество. :34:

Буржуй
11-18-2010, 04:11 AM
в ссылке про коровье

он спутал
но дети с непереносимостью маминого молока имеют место быть
они на соевом молоке или на соевой смеси растут
и их очень быстро стараются перевести на нормальную обычную еду.
на соевую смесь возможна такаяже алергия как и на материнское молоко

Буржуй
11-18-2010, 04:16 AM
Вот вам линк, читайте, ест вопросы я переведу.
Написано [Milk allergy is a food allergy, an adverse immune reaction to one or more of the proteins cow's milk and/or the milk of other animals....] (c) "молоке коров и других животных". Вы дуумаете кормящая мать мене млекопитающее чем жираф? :rofl:

П.С. Абажаю тогда тётки делают вид умных...

persona
11-18-2010, 07:27 AM
Жирик, не позорься :rolleyes:

Буржуй
11-18-2010, 08:13 AM
Жирик, не позорься :роллеыес:

я не негр, что мне позорица :confused: Вобще спорить с тётками мёртвое дело. Продолжайте писать глупасти и думать что умные. Чирс. :34:

Шмоль
11-18-2010, 09:04 AM
Жиря прав. Из примерно 20 детей, которых я знаю с рождения (дети друзей), у двоих (из разных семей) аллергия на молочный белок. Да, с рождения.

Буржуй
11-18-2010, 09:12 AM
Жиря прав. Из примерно 20 детей, которых я знаю с рождения (дети друзей), у двоих (из разных семей) аллергия на молочный белок. Да, с рождения.

Шмоля не спорь с доящимися девушками, тебя сейчас загрызут...:umn:

Манюня
11-18-2010, 03:44 PM
то что у кого то аллергия на молоко
не значит, что молоко вредно тем
у кого этой аллергии нет
(крутит пальцем у виска)

Буржуй
11-18-2010, 03:45 PM
то что у кого то аллергия на молоко
не значит, что молоко вредно тем
у кого этой аллергии нет
(крутит пальцем у виска)

100% сагласен....Молоко вредно тому множеству деток у которых алергия на пратеин малочный...вот так эта прелесть выглядит...

http://img.medscape.com/pi/emed/ckb/emergency_medicine/756148-762044-762045-1710117.jpg
http://ledaomd.files.wordpress.com/2008/10/atopicdermatitis.jpg

persona
11-18-2010, 08:17 PM
Жирик, покажи мне статью, которая говорит, что для *множества* детей грудное молоко плохо.

Читать тебя смешно, чес слово.

Буржуй
11-19-2010, 08:09 AM
Жирик, покажи мне статью, которая говорит, что для *множества* детей грудное молоко плохо.

Читать тебя смешно, чес слово.

НЕ читай, если нужен словарь я переведу.

Я тебе уже бьяснил что для множества детей БОЛЕЕ 120,000 в год и тока по америчке, молоко доящейся матери хуже цанистого калия. Что конкретно непонятно?

persona
11-19-2010, 08:21 AM
Мне кажется это тебе словарь нужен. Ты спроси, мы тебе переведем.

На всякий случай, там даже в самом начале твоей ссылки написано, что "A cow's milk-protein allergy happens when..."
Я конечно понимаю, что ты можешь женщин коровами-жирафами считать/называть (что не делает тебе чести, кстати), но тем не менее я почему то более чем уверена, что статья та про коровье молоко, а не про мамино.

На всякий случай - вот как выглядит корова - может ты просто не совсем понимаешь
cow = корова
45234

В твоей умной статье нет ни одного упоминания про мамино молоко, про грудное молоко, на всякий случай - оно называется breast milk.

Буржуй
11-19-2010, 08:33 AM
Мне кажется это тебе словарь нужен. Ты спроси, мы тебе переведем.

На всякий случай, там даже в самом начале твоей ссылки написано, что "А цощьс милк-протеин аллергы хаппенс щхен..."
Я конечно понимаю, что ты можешь женщин коровами-жирафами считать/называть (что не делает тебе чести, кстати), но тем не менее я почему то более чем уверена, что статья та про коровье молоко, а не про мамино.

На всякий случай - вот как выглядит корова - может ты просто не совсем понимаешь
цощ = корова
45234

В твоей умной статье нет ни одного упоминания про мамино молоко, про грудное молоко, на всякий случай - оно называется бреаст милк.

Ты конечно очень по "умному" читаеш то что тебе выгодно. Но предложением выше написано ВОТ ИС МИЛК ПРАТЕИН АЛЕРГИ. Любой милк, любого млекопитающего, в любой его форме. В форме молока отдоящейша коровы, казы, жирафа, человека или гиены. В форме масла, сметаны, сыра, кефира, ряженки или в виде мафина. Абасняю в последниой раз, понимая что общение с бландинками ни к чему не приводит.
у МНОЖЕСТВА детей в развиртых странах (типа амерички, канады, англии итд) есть алергия на ПРАТЕИН МОЛОКА. Есть врачи которые не называют это явлоение алергией а инталеранс, но название не столь важно. Это МНОЖЕСТВО детей в одной стране америчке дастигает в год 120,000. Такие дети НЕ МОГУТ УПОТРЕБЛЯТ МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО, оно у них вызывает то что показано в верхних фотографиях, плюс может вызвать остановку дыхания. О крови в стуле я уже не пишу. Если щтого не понятно то чирс и гудбай.

П.С. Это явление появлаеца сразу после родов, у большинства прогодит к 3м лет...

persona
11-19-2010, 08:36 AM
:grum:
не, без слез на это явление в виде Жирика смотреть невозможно.
слез от смеха, я имею в виду.

persona
11-19-2010, 08:37 AM
дай мне пожалуйста ссылку где пишется что от грудного молока у *множества* детей аллергия.
найди мне такую ссылку, с цифрой 120 000 и что б было не просто молоко, а грудное молоко.

очень жду :)))

Буржуй
11-19-2010, 08:56 AM
дай мне пожалуйста ссылку где пишется что от грудного молока у *множества* детей аллергия.
найди мне такую ссылку, с цифрой 120 000 и что б было не просто молоко, а грудное молоко.

очень жду :)))

Я тебе дал уже несколько сносок, если ты не понимаеш что там написано то я ничем помоч не могу. :umn::rofl:

Попробуй пайти на гугл и прачитать працедуру паявление молока у женщины и его састав. :grum::monashka5:

persona
11-19-2010, 09:12 AM
Ты давал ссылку всего одну, на сколько мне помниться. И в той статье нет ни одного упоминания про грудное молоко и аллергию.

Я согласна, что при ГВ мамам часто советуют органичивать некие аллергенные продукты, вроде арахиса и коровьего молока, но это далеко не значит что *множество* детей страдает аллергией от ГМ.

Мне кажется ты глупость ляпнул и теперь ни как не можешь в этом признаться.
Ну да ладно :) Мы все всё поняли.

з.ы. когда толкового сказать нечего, конечно лучше биться головой об стенку, ага. :rolleyes::27:

Акватрель
11-19-2010, 10:17 AM
Ты давал ссылку всего одну, на сколько мне помниться. И в той статье нет ни одного упоминания про грудное молоко и аллергию.

Я согласна, что при ГВ мамам часто советуют органичивать некие аллергенные продукты, вроде арахиса и коровьего молока, но это далеко не значит что *множество* детей страдает аллергией от ГМ.

з.ы. когда толкового сказать нечего, конечно лучше биться головой об стенку, ага. :rolleyes::27:
он про лобок тоже не верил и долго доказывал, что лобок бывает только у женщин)

Буржуй
11-19-2010, 10:19 AM

з.ы. когда толкового сказать нечего, конечно лучше биться головой об стенку, ага. :роллеыес::27:
Но ты постояно пишеш, пишеш и не бьёшся. :rofl:

Буржуй
11-19-2010, 10:20 AM
он про лобок тоже не верил и долго доказывал, что лобок бывает только у женщин)

Ты абиделась за кормящих матерей или за грудное молоко? гугл ар ас...:grum:

Буржуй
11-19-2010, 10:48 AM
.....
Я согласна, что при ГВ мамам часто советуют органичивать некие аллергенные продукты, вроде арахиса и коровьего молока, но это далеко не значит что *множество* детей страдает аллергией от ГМ......

Продолжаем общаца с бландинками...Аграничевать НЕКИЕ алеггичеки прадукты типа коровьего молока гаваришь. :rofl:

Гугл ар ас и узмаем что все без исключения дери прадукты надо исключить из рациона а не аграничить. Никакого молока, масла, сыра, творога, практически никакого мучного ( масло входит в многое тесто) шоколад, салат дресинги, туну из банки, калбасы практически все, сасиськи, практически любиой "дели мит", лёбого вида мороженое, пироженые, многихй хлеб, многая паста, каремель, любую рестараную еду, нева маинд кроскантаминейшен.

Короче если 2-3% от рождаимости по америчке составляющие 120,000 не являеца "множеством" то ок. :-)

ага :rofl::monashka5:

P.S. Ты вроде писала что женщины не коровы, но чтоб у детей у кого алергия на грудное молоко её небыло, у женщины должен быть рацион коровы - травка с лужайки...

Милька
11-19-2010, 10:50 AM
То есть
Персона
ты искренне считаешь, что твое молоко не содержит лактозу и протеин?

Буржуй
11-19-2010, 10:53 AM
То есть
Персона
ты искренне считаешь, что твое молоко не содержит лактозу и протеин?

Пeрсона пишет лижбы написать. Она не панимает букав, помоему. Я не умею абяснять на пальцах, может ты сможеш...

Милька
11-19-2010, 10:56 AM
Пeрсона пишет лижбы написать. Она не панимает букав, помоему. Я не умею абяснять на пальцах, может ты сможеш...

я не буду :grum:

persona
11-19-2010, 11:37 AM
Милька, слышу звон да не знаю где он? :rolleyes:

Жирик написал, что зачастую ГВ вредно, а потом сказал что у множества детей аллергия на грудное молоко, но привел ссылку про аллергию на коровье молоко.

Да, объясните мне, почти блондинке, на пальцах, а лучше с ссылкой (желательно достоверной, научной) где было б написано, что у МНОЖЕСТВА детей аллергия на ГРУДНОЕ МОЛОКО.

Жирик, и да, 2% - это, конечно, достаточно, но никак не множество.

persona
11-19-2010, 11:40 AM
для тех кто в танке

"Among the benefits of mother's milk is a generous supply of IgA, the protective antibody which the infant bowel lacks. This antibody helps to protect the infant from bacterial infection and probably reduces the entry of antigenic food protein fragments, reducing the incidence of food allergy. Breast feeding an infant for six months or longer appears to significantly reduce the incidence of infection and food allergy."

Милька
11-19-2010, 11:42 AM
да множество
множество - это больше, чем число три

множество - это не единичный случай
ты споришь ради спора
из упрямства.

Милька, слышу звон да не знаю где он?
аттитюд свой дома показывай

persona
11-19-2010, 11:43 AM
"Food allergies in breastfed infants are usually to substances passing into breast milk, not to breast milk itself." (с)

http://www.llli.org/ba/Nov98.html

кому перевод нужен?

persona
11-19-2010, 11:45 AM
да множество
множество - это больше, чем число три

множество - это не единичный случай
ты споришь ради спора
из упрямства.

аттитюд свой дома показывай

видела б ты мой аттитюд ;)

а если по делу, тогда давайте тогда любой кейс где больше чем 2-3 случая называть множеством и упираться об стену.
то ж мне, научные работники... :)

Милька
11-19-2010, 11:49 AM
видела б ты мой аттитюд ;)

а если по делу, тогда давайте тогда любой кейс где больше чем 2-3 случая называть множеством и упираться об стену.
то ж мне, научные работники... :)

я тебе объяснила
что имел ввиду Жирик
что есть много (он применил слово множество (которое вообще иное значение имеет ) деток, которые не переносят ГМ.
потому, что у них аллергия на животный белок
к примеру
или на любого вида лактозу
и если ты считаешь.. что этого не существует
то это лишь твои проблемки
ты об этом расскажи матерям с такими детьми
что это не так

Буржуй
11-19-2010, 11:58 AM
Милька, слышу звон да не знаю где он? :rolleyes:

Жирик написал, что зачастую ГВ вредно, а потом сказал что у множества детей аллергия на грудное молоко, но привел ссылку про аллергию на коровье молоко.

Да, объясните мне, почти блондинке, на пальцах, а лучше с ссылкой (желательно достоверной, научной) где было б написано, что у МНОЖЕСТВА детей аллергия на ГРУДНОЕ МОЛОКО.

Жирик, и да, 2% - это, конечно, достаточно, но никак не множество.

Множество - Очень большое количество, число кого-чего-нибудь (ц) Словарь Ожегова

120,000 это очень много, посему МНОЖЕСТВО. ВСе дискусии с тобой закончены, я устал абщаца с глухонемой...

Милька
11-19-2010, 12:02 PM
это не глухонемой(с)
это неуважение к собеседнику
когда человек не пытается вести реально дискуссию, понять и вникнуть в слова оппонента,
а просто придирается к словам.

Буржуй
11-19-2010, 12:03 PM
это не глухонемой(с)
это неуважение к собеседнику
когда человек не пытается вести реально дискуссию, понять и вникнуть в слова оппонента,
а просто придирается к словам.

Привыкла наверное общаца с неграми...:umn:

Акватрель
11-19-2010, 12:11 PM
Привыкла наверное общаца с неграми...:umn:

боже, а это к чему?:rolleyes:

Буржуй
11-19-2010, 12:14 PM
боже, а это к чему?:роллеыес:

к слову

persona
11-19-2010, 02:55 PM
Милька, да, я Жирика не уважаю. Мне не за что его уважать.
Но это тут к делу ну никак не относится.
Если бы он яснее выражался, то всего этого разговора не было бы вообще.
То что он не сторонник ГВ я уже поняла. Но такими фразами кидаться, как он написал, тоже смысла нет.
Он, кстати, так и не смог нормально на мой вопрос ответить.

Жирик, я к рассистам себя не отношу и, представь себе, среди моих знакомых есть даже, О БОЖЕ, черные. Но они поумнее тебя будут и с ними общаться куда приятнее, чем с тобой :)

Lakomka
11-24-2010, 12:11 AM
я тебе объяснила
что имел ввиду Жирик
что есть много (он применил слово множество (которое вообще иное значение имеет ) деток, которые не переносят ГМ.
потому, что у них аллергия на животный белок
к примеру
или на любого вида лактозу
и если ты считаешь.. что этого не существует
то это лишь твои проблемки
ты об этом расскажи матерям с такими детьми
что это не так

о чем спор? большенству детей предпочтительней грудное молоко, чем любое другое питание.. но в силу обстоятельств..

есть дети у которых алергия... их больше чем 2 на страну....но меньшество , тоесть минимальное количество...

не совсем понятно почему пол форума наезжает на персону с грудным кормлением... [:cr:]

Милька
11-24-2010, 12:42 AM
о чем спор? большенству детей предпочтительней грудное молоко, чем любое другое питание.. но в силу обстоятельств..

есть дети у которых алергия... их больше чем 2 на страну....но меньшество , тоесть минимальное количество...

не совсем понятно почему пол форума наезжает на персону с грудным кормлением... [:cr:]

так разговор идет о том, что такие дети есть.
и как раз не смешно, что для них молоко грудное губительно.

ты когда нибудь видела, чтоб я кого то отговаривала от ГВ?

persona
11-24-2010, 07:56 AM
Милька, это у тебя разговор идет о том, что такие дети есть.
И с этим никто не спорит. Есть. Да. 120 000, кажется.
Но это не большинство детей. И ГВ вообще то не *часто вредно* или как там было сказано.

ну да ладно.

давайте лучше о чем то другом :34:

Акватрель
11-24-2010, 09:57 AM
Вот расскажите, у всех та было? Мы начали уже пару недель как всякие баночки, фрукты и овощи, добавлять.. так Зося перестала какать как раньше, с каждым кормлением..теперь редко, но метко.. то есть, до ушей, но раз в 2-3 дня.. это нормально?

persona
11-24-2010, 11:13 AM
Аква, да, у нас покаки тоже сильно изменились с вводом прикорма. И вонючие стали каки :27:

о. еще один плюс ГВ :grum::grum::grum:

Malishka
11-24-2010, 11:16 AM
Ой, господи, да вы понимаете что ребёнок не должен быть на одном молоке после 4-6 месяцев? Конечно стул меняетса, так и должно быть, ребёнку НАДО добавлять нормальную еду. В молоке многие вещи отсутствуют, типа витамина Д и железа. Про грудное кормление тут уже не раз обсуждали. Можно же и до 5 лет кормить но зачем?

persona
11-24-2010, 11:24 AM
Малышка, мы то как раз таки понимает, а ты? :27::rolleyes:

Malishka
11-24-2010, 11:28 AM
Малышка, мы то как раз таки понимает, а ты? :27::роллеыес:

Я то понимаю что ребёнку нужна здоровая и сбалансированная диета.

persona
11-24-2010, 11:31 AM
А я этого не понимаю типа?
ухаха :grum::grum::grum:

что не день - то веселуха в этой теме. :leader:

Буржуй
11-24-2010, 11:33 AM
Вот расскажите, у всех та было? Мы начали уже пару недель как всякие баночки, фрукты и овощи, добавлять.. так Зося перестала какать как раньше, с каждым кормлением..теперь редко, но метко.. то есть, до ушей, но раз в 2-3 дня.. это нормально?

да, засираца до ушей положено

Буржуй
11-24-2010, 11:34 AM
Ой, господи, да вы понимаете что ребёнок не должен быть на одном молоке после 4-6 месяцев? Конечно стул меняетса, так и должно быть, ребёнку НАДО добавлять нормальную еду. В молоке многие вещи отсутствуют, типа витамина Д и железа. Про грудное кормление тут уже не раз обсуждали. Можно же и до 5 лет кормить но зачем?

можно и до 30 лет, очень даже секси....

Акватрель
11-24-2010, 11:34 AM

понимаем, конечно, просто сетуем.. избалованы те мамаши, чьи бебики на ГВ, потому что пахнет амброзией)) а теперь - совсем наоборот..

persona
11-24-2010, 11:41 AM
Аква, а что вы стали первое вводить из прикорма? Как Зои на это смотрит вообще? Ей нра?

Акватрель
11-24-2010, 11:44 AM
Аква, а что вы стали первое вводить из прикорма? Как Зои на это смотрит вообще? Ей нра?

я купила все баночки, которые были для "несидячих" детишек, ей нравится вообще все! Как раскусила сам процесс еды с ложкой, так вообще с ума сходит по всем этим пастам.. и фрукты и овощи, бананы, персики, яблоки, горох, сладкая картошка, морковка.. короче, ттт, проблем нет.. тольо вот днями не какает, меня это беспокоит..непривычно как-то.. хотя - экономия на дайперсах:27:

Malishka
11-24-2010, 12:11 PM
А я этого не понимаю типа?
ухаха :грум::грум::грум:

что не день - то веселуха в этой теме. :леадер:

Веселуха это когда у человека после одного ребёнка проявляетса синдром "я всё знаю лучше всех других" ;)

Malishka
11-24-2010, 12:11 PM
я купила все баночки, которые были для "несидячих" детишек, ей нравится вообще все! Как раскусила сам процесс еды с ложкой, так вообще с ума сходит по всем этим пастам.. и фрукты и овощи, бананы, персики, яблоки, горох, сладкая картошка, морковка.. короче, ттт, проблем нет.. тольо вот днями не какает, меня это беспокоит..непривычно как-то.. хотя - экономия на дайперсах:27:

поговори со своим педиатором, может быть из за железа в еде

Акватрель
11-24-2010, 12:12 PM
поговори со своим педиатором, может быть из за железа в еде

ok)

Манюня
11-24-2010, 12:15 PM
ой, были перебои вроде, но потом наладилось
стали как по часам раз в день

я тоже из баночек сначала начала - такой выбор, стока всего
а потом муж настоял всё свежаком готовить

Манюня
11-24-2010, 12:18 PM
мы в Хоул Фудз накупаем всякой органик всячины
а няня комбайном перемалывает
фрукты
овощи печет, потом перемалывает

а потом сказали мясо давать, они варят курицу, перемалывают
потом мешают с картошкой или гречкой, и добавляют овощь какой нибудь тоже
у нас очень безхитростные рецепты :lol:

Манюня
11-24-2010, 12:20 PM
а однажды я в журнале вычитала как Том Коликио
который Топ Шеф ведёт
давал рецепт бейби фуд, типа гурмей
из рыбы с картошкой
(у него маленький сын сейчас как раз, он для него делает)

у них не очень пошло
а мне понравилось, я сама всё смолотила

Акватрель
11-24-2010, 12:28 PM
свежачок это хорошо, но малореально пока для нас..

nefertiti
11-24-2010, 12:33 PM
В сereal железо добавляют. В банки(baby-food jars) нет...
Не видела ни разу...

persona
11-24-2010, 12:41 PM
Мы как Манюня написала. Тоже начали с баночной еды, что бы понять что ему нравится-что нет. Потом начала сама готовить. Баночками в дороге пользовались, удобно.
Сейчас мы на практически общем столе. Я нам готовлю достаточно здоровую пищу (я считаю). Масяня ест все то же, что и мы. Или почти все.
А но началу тоже брала овощи-фрукты, в пароварке готовила, в духовке.
Он у нас как у Аквы доча - все ест, все любит.

Малышка, тут речь не про 1ого ребенка иди 10ых. Оно или дано, или нет. :tong::34::rofl:

Милька
11-24-2010, 12:45 PM
мой мясо только сейчас начал есть

Милька
11-24-2010, 12:47 PM
В сereal железо добавляют. В банки(baby-food jars) нет...
Не видела ни разу...

ну в гречке, к примеру, железа и так полно)
в шпинате вроде тоже

в яблочках

организьм просто привыкает
если дите не высказывает недовольство.. там животик болит итд - то рано нервничать

nefertiti
11-24-2010, 12:50 PM
ну в гречке, к примеру, железа и так полно)
в шпинате вроде тоже

в яблочках

организьм просто привыкает
если дите не высказывает недовольство.. там животик болит итд - то рано нервничать

думаю, что только от artificial supplements могут быть проблемы
but I don't know...

Malishka
11-24-2010, 05:20 PM
Малышка, тут речь не про 1ого ребенка иди 10ых. Оно или дано, или нет. :тонг::34::рофл:

:rofl::rofl: оно это что?

Sarabi
11-24-2010, 08:21 PM
мы в Хоул Фудз накупаем всякой органик всячины
а няня комбайном перемалывает
фрукты
овощи печет, потом перемалывает

а потом сказали мясо давать, они варят курицу, перемалывают
потом мешают с картошкой или гречкой, и добавляют овощь какой нибудь тоже
у нас очень безхитростные рецепты :лол:

О, мы точно так же едим. Баночку вообще всего один раз пробовали :) (в гости ехали, вот и купили в дорогу).

Sarabi
11-24-2010, 08:23 PM
Самое любимое - йогурт! :leader:

Манюня
11-24-2010, 08:49 PM
ЙоБейби?

Sarabi
11-24-2010, 09:25 PM
ЙоБейби?

Он самый :wink1:

persona
11-25-2010, 10:14 AM
Мой малой больше всего любит огурцы, авокадо и брокколи (на пару). Хотя ест все.
Был период, когда вредничал. Я уже что только не делала. В итоге просто перестала на это обращать внимания. Сейчас зато и свое ест и мое уплетает. :rolleyes:

valevsska
11-29-2010, 08:34 AM
Мамочки, мне знакомая прислала письмо, она в Москве живет
помогите советом
ее вопрос ниже

Вера, в общем мне нужно на пробу млочная смесь 1го уровня (0-6 мес). Самая обычная ля здорового ребенка. Желательно обогащеная селеном, йодом, прибиотиками, бифидобактериями и тд и тп. Классом повыше желательно. Если есть аналог в исполнени на козьем молоке, то такую тоже на пробу нужно"

Я кроме Similac, Nestle и Parents Choice ниче незнаю :rolleyes:
может еще что предложить ей на выбор

Malishka
11-29-2010, 10:31 AM
помогите советом
ее вопрос ниже

Вера, в общем мне нужно на пробу млочная смесь 1го уровня (0-6 мес). Самая обычная ля здорового ребенка. Желательно обогащеная селеном, йодом, прибиотиками, бифидобактериями и тд и тп. Классом повыше желательно. Если есть аналог в исполнени на козьем молоке, то такую тоже на пробу нужно"

Я кроме Симилац, Нестле и Парентс Чоице ниче незнаю :роллеыес:

я не мама, но ты можешь переспросить у своего педиатора или [nutritionist] если есть такой в оффисе вашего педиатора (или спросить педиаторов тут на форуме :1:)

valevsska
11-29-2010, 10:36 AM
я не мама, но ты можешь переспросить у своего педиатора или [nutritionist] если есть такой в оффисе вашего педиатора (или спросить педиаторов тут на форуме :1:)

если честно, вот педиатру своему я точно звонить не буду :27:

Malishka
11-29-2010, 10:43 AM
если честно, вот педиатру своему я точно звонить не буду :27:

почему? :rolleyes:

Буржуй
11-29-2010, 10:59 AM
помогите советом
ее вопрос ниже

Я кроме Симилац, Нестле и Парентс Чоице ниче незнаю :роллеыес:
Яб с твоей знакомой не связывался, Она явно не в себе, имхо конечно. Это типа персоны, делает вид что умная...

Буржуй
11-29-2010, 11:00 AM
я не мама, но ты можешь переспросить у своего педиатора или [nutritionist] если есть такой в оффисе вашего педиатора (или спросить педиаторов тут на форуме :1:)Я не к тем педиаторам хажу. я никогда не видел нутришионишта в офисе у педиатора.

valevsska
11-29-2010, 11:01 AM
почему? :rolleyes:

лень :rofl:

Яб с твоей знакомой не связывался, Она явно не в себе, имхо конечно. Это типа персоны, делает вид что умная...

Жиря, если нечего сказать по-делу, проходи стороной
нормальная она или нет, не мое дело, человек задал вопрос,я не против помочь поискать ответ

Буржуй
11-29-2010, 11:06 AM
лень :рофл:

Жиря, если нечего сказать по-делу, проходи стороной
нормальная она или нет, не мое дело, человек задал вопрос,я не против помочь поискать ответ

Атвета на вопрос нет. Вопрос примерно похожий: хачу купить абычнаю машину, но абязательно чтоб могла плавать под водой и летать в космос. Бейби формула есть симиляк, енфамил, гербер, бейби онли. Есть формулы для детей с теми алергиями на матерей которых аказываеца нет, но она хочет ведь для обычных.

valevsska
11-29-2010, 11:09 AM
Атвета на вопрос нет. Вопрос примерно похожий: хачу купить абычнаю машину, но абязательно чтоб могла плавать под водой и летать в космос. Бейби формула есть симиляк, енфамил, гербер, бейби онли. Есть формулы для детей с теми алергиями на матерей которых аказываеца нет, но она хочет ведь для обычных.

По сути это все ))
спс за ответ

Malishka
11-29-2010, 11:13 AM
Я не к тем педиаторам хажу. я никогда не видел нутришионишта в офисе у педиатора.

у взрослых или есть как часть оффиса или они направляют, и эндокринологов практически везде есть. Я поэтому и спросила

Буржуй
11-29-2010, 11:15 AM
у взрослых или есть как часть оффиса или они направляют, и эндокринологов практически везде есть. Я поэтому и спросила

Ендокринологи или врачи для взрослых я не спорю. Я просто никогда не видел нутришиониста в педиатрическом офисе. Но я не спорю, возможно и такое есть. Есть же психиаторы для сабак.

Malishka
11-29-2010, 11:20 AM
Ендокринологи или врачи для взрослых я не спорю. Я просто никогда не видел нутришиониста в педиатрическом офисе. Но я не спорю, возможно и такое есть. Есть же психиаторы для сабак.

я это выпечатаю и на стенку повешу если можно :27:

Буржуй
11-29-2010, 11:22 AM
я это выпечатаю и на стенку повешу если можно :27:

Я никогда не спорю когда не уверен. Типа как тут.

http://oldtimer-service.ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=337

Sarabi
11-30-2010, 08:40 PM
Мой малой больше всего любит огурцы, авокадо и брокколи (на пару). Хотя ест все.
Был период, когда вредничал. Я уже что только не делала. В итоге просто перестала на это обращать внимания. Сейчас зато и свое ест и мое уплетает. :роллеыес:

Хм, огурцы мы даже еще и не пробывали. :rolleyes: Как их давать, в сеточке?

Sarabi
11-30-2010, 08:45 PM
А давайте еще раз про обувь! Мне кажется мы скоро пойдем. :leader:

Как выбирать первую обувь? Какие-то определенные бренды стоит покупать? Я что-то слышала про супинаторы, где-то плохие.. как определить? :27:

Манюня
11-30-2010, 10:53 PM
нам единственно что доктор советовал, это чтоб была хорошая, упругая, твердая резиновая подошва

мы к ней тогда в таких пришли, она сказала хорошие

я во всех размерах потом закупила :lol:

http://resources.shopstyle.com/sim/08/06/0806c0e26a6dc1fbc7b8e42cb1859acb/polo-ralph-lauren-dillards-infant-girls-shoes-girls-tanya.jpg

persona
12-01-2010, 07:27 AM
Хм, огурцы мы даже еще и не пробывали. :rolleyes: Как их давать, в сеточке?

Не, в сеточке я только фрукты давала по началу.
Огурец просто грызет, свежий нарезаю и ему
кусочки даю.

про обувь.
В России и тут мнения разные, кажется.

Тут советуют первую обувь наиболее приближенную к ноге. Мы чешки вообще по началу одевали (Robeez), а потом брали уже Stride Rite. Но нам они подошли еще и потому, что нога у нас очень пухленькая и нам надо было обувку пошире. Берем XW.
А вообще советую в хороший обувной магазин пойти, что б ногу померяли. Попробовать как вашей принцессе в какой обуви будет.

Тут кажется не советуют (в смысле не то что отговаривают, но и акцент на это не делают) обувь с каблучком.

sharik
12-01-2010, 03:21 PM
Персона, раз вы пухленькие, хочу спросить во сколько вы начинали солидс? Я читала чем дальше кормишь грудью и интродью солидс позже--то меньше вероятность обисити в будущем...

А мы очень пухленькие, так я немного переживаю

А так, многие уже в 4-5 начинают..Интересно кто когда начал

И ещё, кто когда сипи капс начал?

Акватрель
12-01-2010, 03:36 PM
Персона, раз вы пухленькие, хочу спросить во сколько вы начинали солидс? Я читала чем дальше кормишь грудью и интродью солидс позже--то меньше вероятность обисити в будущем...

я кормлю грудью, начали солидс в 5.5 месяцев, сейчас нам 6 месяцев..не пухленькая, по весу 75%, зато по длине - 97%

сипи кап только купила, пока играется с ней))

Шмоль
12-01-2010, 10:59 PM

И ещё, кто когда сипи капс начал?Как только твой бейб начнет ползать, а потом в скорости еще и бегать, вся "пухлость" незаметно и быстро уйдет. Не заморачивайся. Это я тебе как мама ребенка, который из 90% по весу и 25% по росту, к году такой худышкой стала, что врач до полутора лет нам говорил хлеб маслом с двух сторон мазать. ;)

sharik
12-01-2010, 11:15 PM
лол, рассмешила Шмоля. Я так и думаю, мы далеко не обиз такчто....но иногда глядя на статистику обисити детишек как то не по себе

Мы по росту в 97%, а вот по весу мы [off the chart], первых 2 меся нас это прикалывало, а вот последних два идём на аппоинтмент с надеждой втиснуться в этот самый чарт ))

А так мы уже купили стульчик, прикольный, во все стороны вертящийся так хочется начать кормиться, да и она уже так с обидой на стол поглядывает. Но думаю может стоит до 6-и месяцев подождать

persona
12-02-2010, 09:42 AM
Шарик, ну мы не на столько пухленькие, что б совсем :grum:
На самом деле щечки даже посдувались как ходить начал (он у меня рано очень пошел, 9 мес не было).
Просто подъем на ноге такой жирненький, вот и покупаю ему широкую обувь.
так что не переживай.

Солидс мы начали где то за неделю до 6 мес.
Начали с овощей, потом давали кашу и потом только фрукты. Вводила все очень медленно, как и советуют. По 1 продукту несколько дней, смотрела на реакцию и потом только новый продукт вводила.
Я за то, что б ребенка кормить солидс месяцев с 6 (плюс минус). В 4 месяца, имхо, очень рано.

Сиппи кап ему купила тогда же. Я воду ему до мес 6 не давала точно, он грудь часто кушал. А потом купили ему Tommee Tippee - вот такую
http://www.tommeetippee.us/ctn/522000_blue.html
Но это больше как бутылочка.
А потом уже другие начала давать, и обычные сиппи кап и с трубочкой. Он у меня из всего как то научился пить и с этим, ттт, проблем не было и нет.

valevsska
12-02-2010, 09:57 AM
лол, рассмешила Шмоля. Я так и думаю, мы далеко не обиз такчто....но иногда глядя на статистику обисити детишек как то не по себе

Мы по росту в 97%, а вот по весу мы [off the chart], первых 2 меся нас это прикалывало, а вот последних два идём на аппоинтмент с надеждой втиснуться в этот самый чарт ))

А так мы уже купили стульчик, прикольный, во все стороны вертящийся так хочется начать кормиться, да и она уже так с обидой на стол поглядывает. Но думаю может стоит до 6-и месяцев подождать

шарик, все что есть, сдуется как начнет ходить )))
у нас до полугода тоже, по весу и росту в 90%, сейчас еле в 25% влезаем

Шмоль
12-02-2010, 10:34 AM
Вчера сидела чинила - зашивала любимых зайчиков-медведиков и иже с ними. Касатка Шаму, которого нам подарили, оказался незашивабельным - разошелся по всем швам. Ребенок оч расстроился. Где купить нового Шаму? (си ворлд не предлагать :lol:)

persona
12-02-2010, 10:43 AM
Шмоль, на амазоне
http://www.amazon.com/SeaWorld-Shamu-Plush-36/dp/B003DVMGMS

Шмоль
12-02-2010, 10:45 AM
Шмоль, на амазоне
http://www.amazon.com/SeaWorld-Shamu-Plush-36/dp/B003DVMGMSДа, спасибо, на амазоне я видела. Мне б сегодня заскочить куда-нить, чтоб сегодня ночью уже можно было с ним спать. :)

Милька
12-02-2010, 12:09 PM
может попробовать предложить ему пингвинчика?

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41BORqq8bzL._AA260_.jpg

Милька
12-02-2010, 12:10 PM
в таргете куча зверюшек щас есть
может он согласится?
http://www.target.com/b/ref=in_br_display-ladders?ie=UTF8&node=2459852011

Шмоль
12-02-2010, 12:27 PM
в таргете куча зверюшек щас есть
может он согласится?
http://www.target.com/b/ref=in_br_display-ladders?ie=UTF8&node=2459852011Спасибо, Мильк! Ну кто ж на новых зверюшек-то не согласится? :lol: Но встрял ей этот Шаму...

Милька
12-02-2010, 12:32 PM
Спасибо, Мильк! Ну кто ж на новых зверюшек-то не согласится? :lol: Но встрял ей этот Шаму...

есть предложение
показать ей картинку на амазоне
и сказать.. что Шаму к ней летит и плывет со всех сил
и пусть ждет

честно говоря..мой ждал свой горшок с маквином прилежно
встречал каждый день почтальона с немым вопросом в глазах

valevsska
12-02-2010, 01:12 PM
а вот интересно, откуда малые берут имена для своих любимых игрушек

у нас вот откапал где-то в закромах плюшевого собака, и недавно стал звать собака "Тата"... откуда...

Ruta
12-02-2010, 03:49 PM
Чего на праздники мелким дарить будете? планирую подарок под елочку, пока дельных мыслей мало...

Lorchik
12-02-2010, 05:13 PM
Чего на праздники мелким дарить будете? планирую подарок под елочку, пока дельных мыслей мало...

Малому около 2.5, то подарков уже можно придумать много - Лего, набор музыкалных инструментов, велосипед, cleaning set, puzzles, books, машинки и т.д.
На год я думаю, что хорошо игрушки типа [push/pull], разные кубики и фигуры, что надо вставить в куб, мячи, детские пуззлы.

nefertiti
12-02-2010, 07:26 PM
в следующем месяце будет годик, пока два зуба и всё...
муж шутит, говорит, надо будет пойти к доктору, чтоб тот разрезал десну:rolleyes:

zvizda
12-03-2010, 12:44 AM
Авторитетно заявляю - самый о*уительный подарок малым на (NY, Xmas and etc) - is a gift of nothing. I've tried, trust me. They don't just love it - they can't comprehend. Very stimulating :34:

Ласка
12-03-2010, 01:00 PM
Авторитетно заявляю - самый о*уительный подарок малым на (NY, Xmas and etc) - is a gift of nothing. I've tried, trust me. They don't just love it - they can't comprehend. Very stimulating :34:

:rofl:

КошЫчка
12-03-2010, 06:32 PM
мой заказал игры для [DSI], у Санты [prince of persia lego set].. купула ему электо щётку зубы чистить (а то филонит).. some clothes, книжку [diary of the wimpy kid - new "Do it yourself" edition] он их обажает, а ещё мне те вертолётики летающие из [brookstone] нравятся :lol:

Sarabi
12-05-2010, 02:35 PM
нам единственно что доктор советовал, это чтоб была хорошая, упругая, твердая резиновая подошва

мы к ней тогда в таких пришли, она сказала хорошие

я во всех размерах потом закупила :лол:

хттп://ресоурцес.шопстыле.цом/сим/08/06/0806ц0е26а6дц1фбц7б8е42цб1859ацб/поло-ралпх-лаурен-диллардс-инфант-гирлс-шоес-гирлс-таня.йпг

Да, выглядят удобными! :34:

Sarabi
12-05-2010, 02:38 PM
Не, в сеточке я только фрукты давала по началу.
Огурец просто грызет, свежий нарезаю и ему
кусочки даю.

про обувь.
В России и тут мнения разные, кажется.

Тут советуют первую обувь наиболее приближенную к ноге. Мы чешки вообще по началу одевали (Робеез), а потом брали уже Стриде Рите. Но нам они подошли еще и потому, что нога у нас очень пухленькая и нам надо было обувку пошире. Берем ЪЩ.
А вообще советую в хороший обувной магазин пойти, что б ногу померяли. Попробовать как вашей принцессе в какой обуви будет.

Тут кажется не советуют (в смысле не то что отговаривают, но и акцент на это не делают) обувь с каблучком.

О, точно - Stride Rite. Щас посмотрю есть ли в нашей округе их магазин, и тоже пойдем померяем. Спасибки! :kiss:

Sarabi
12-05-2010, 02:48 PM

Мы тоже пухленькие. :sumo: Точый процент не помню, но где-то 95% есть точно. Были только на ГВ до 6 месяцев, в 6 ввели солидс - овощи, каши, фрукты, йогурт. Все постепенно.

А на каком месяце ваши детки перешли на трех разовое питание (солидс)?

nefertiti
12-05-2010, 09:11 PM
Мы тоже пухленькие. :sumo: Точый процент не помню, но где-то 95% есть точно. Были только на ГВ до 6 месяцев, в 6 ввели солидс - овощи, каши, фрукты, йогурт. Все постепенно.

А на каком месяце ваши детки перешли на трех разовое питание (солидс)?

моя дочка после шести месяцев начала кушать всё, как взрослый человек... Наряду с её формулой, но пила её уже значительно меньше...

Lakomka
12-10-2010, 01:37 PM
Babies who watch TV are more likely to have delayed cognitive development and language at 14 months, especially if they're watching programs intended for adults and older children. We probably knew that 24 and Grey's Anatomy don't really qualify as educational content, but it's surprising that TV-watching made a difference at such a tender age.

Babies who watched 60 minutes of TV daily had developmental scores one-third lower at 14 months than babies who weren't watching that much TV. Though their developmental scores were still in the normal range, the discrepancy may be due to the fact that when kids and parents are watching TV, they're missing out on talking, playing, and interactions that are essential to learning and development.

This new study, which appeared in the Archives of Pediatric and Adolescent Medicine, followed 259 lower-income families in New York, most of whom spoke Spanish as their primary language at home. Other studies examining higher-income families have also come to the same conclusion: TV watching not only isn't educational, but it seems to stunt babies' development.

But what about "good" TV, like Sesame Street? The researchers didn't find any pluses or minuses when compared to non-educational programs designed for small children, like SpongeBob SquarePants. Earlier research by some of the same scientists, most of whom are at New York University School of Medicine-Bellevue Hospital Center, has found that parents whose children watch non-educational TV programs like Spongebob SquarePants spend less time reading to their children or teaching them.

At this point, parents reading this are probably saying D'oh! TV is so often a parent's good friend, keeping kids happily occupied so the grownups can cook dinner, answer the phone, or take a shower. But clearly that electronic babysitter is not an educational aid.

The bottom line: This latest study adds more fuel to a recommendation from the American Academy of Pediatrics that babies under age 2 watch no TV at all. If you've just got to watch Dexter, it's best to make sure the tots are fast asleep.

....

Акватрель
01-04-2011, 09:37 AM
Вылезло 2 зуба, мучаемся уже 2 недели.. кто что использовал, когда лезли зубки? Не спит совсем.. каждые 45 минут просыпается и днем и ночью:monashka5:

Fursetka
01-04-2011, 09:45 AM
Вылезло 2 зуба, мучаемся уже 2 недели.. кто что использовал, когда лезли зубки? Не спит совсем.. каждые 45 минут просыпается и днем и ночью:монашка5:

я давалa детский тайленол

Акватрель
01-04-2011, 10:01 AM
я давалa детский тайленол

даю, нифига не помогает.. или если помогает, то немного..даю замороженные teething rings, но тоже как-то не очень..я просто уже забыла, неужели такое будет с каждым новым зубом? у нее их еще 18 будет..

Fursetka
01-04-2011, 10:03 AM
даю, нифига не помогает.. или если помогает, то немного..даю замороженные теетхинг рингс, но тоже как-то не очень..я просто уже забыла, неужели такое будет с каждым новым зубом? у нее их еще 18 будет..

я уже тоже не помню, но мне кажется не со всеми.
крепись, мать :)

Акватрель
01-04-2011, 10:05 AM
я уже тоже не помню, но мне кажется не со всеми.
крепись, мать :)

да, спасибо.. балин, как же я хочу выспаться, хоть разок..:shy:

Ruta
01-04-2011, 10:08 AM
Вылезло 2 зуба, мучаемся уже 2 недели.. кто что использовал, когда лезли зубки? Не спит совсем.. каждые 45 минут просыпается и днем и ночью:монашка5:
Аква, попробуй вот это:
http://www.livestrong.com/article/187958-orajel-for-teething-pain/
Orajel for teething pain

Акватрель
01-04-2011, 10:12 AM
Аква, попробуй вот это:
http://www.livestrong.com/article/187958-orajel-for-teething-pain/
Orajel for teething pain

и это тоже мажем, хотя она его терпеть не может, такие рожицы корчит

persona
01-04-2011, 10:21 AM
Аква, у нас пока мало зубов, но все лезут ужасно - спит плохо, кушаетт плохо, ведет себя плохо.
Особо ничего не помагает, если честно. Но что б хоть как то облегчить ему всю боль даю детский тайленол, мажу гелем, даю холодные яблоки грызть (раньше давала в сеточке, сейчас просто кусочками), даю игрушки всякие что б грыз.

-Helena-
01-04-2011, 10:21 AM
Моей очень помогает Hylands Children's Teething Gel.
Реальная вещь!!!:leader:

http://www.amazon.com/Hyland-27s-Homeopathic-Teething-Gel-2d-5/dp/B002604SK0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1294158043&sr=8-1

persona
01-04-2011, 10:22 AM
Эти Hyland's recalled были, так что аккуратнее.

Мы тоже давали, но они вообще не помогали, ни гель их, ни таблетки.

Шмоль
01-04-2011, 01:01 PM
Гель, таленол, соску из холодильника. Аква море вам терпения и спокойных ночей.

-Helena-
01-04-2011, 06:10 PM
Эти Hyland's recalled были, так что аккуратнее.

Мы тоже давали, но они вообще не помогали, ни гель их, ни таблетки.

Рекол был на таблетки, типа там передозировка беладонны.
Но вот про гель ничего не нашла, да и покупали ее в фармаси. :confused:

Но помогает, эт точно.

Да, кстати, на детский тайленол тоже рекол был. Его вот в фармаси не найдешь. Только заменитель.

Lorchik
01-04-2011, 09:25 PM
Нам помогали капелки [Camilla by Boiron]

Ватрушка
01-04-2011, 09:47 PM
Аква, а мы вот этим спасались.. отлично помогала на несколько часов
http://jacktimes.com/media/files/2010/10/hylands-teething-tablets_1219787217_LRG.jpg

nefertiti
01-04-2011, 11:31 PM
странно. что прорезывание зубов совпадает с простудой...
или не y всех...
не знаю...:rolleyes:
maybe "inflammation"

Акватрель
01-05-2011, 12:09 AM
Спасибо, девочки..

*greyhorse*
01-13-2011, 04:57 PM
Мамочки, я знаю, что тут это где-то уже обсуждалось, но это было так давно, что я ничего не найду.
Вот скажите мне, какую вы коляску покупали для вашего беби и как долго она вам прослужила? Меня интересуют цены, фирма и на что надо в первую очередь обращать внимание.
Моя свекровь хочет обязательно вот купить коляску за 800-900 долларов, откуда-то из Италии ее заказать и ее главный аргумент, что она будет тяжелая, значит, надежная.
На работе опытные люди меня отговаривают, говорят, что это не стоит таких денег и что коляска за 300 долларов может спокойно прослужить несколько лет. Ну и вообще, что большие коляски в машину не влезут.
Помогите разобраться, а? Спасибо заранее

Манюня
01-13-2011, 05:04 PM
У нас специфический случай, я искала двойную
Не такой большой выбор, и знакомые фирмы как Бугабу и всё такое их просто не делют
Мы остановились на Пег Перего, заплатили где то 900 за неё, и очень давольны

Потом мы купили раздельные прогулочные
я прогуглала чтоб были самые легкие
мы взяли одну МкЛарен, и Уппа Бейби [G=Light]
купила разные на пробу, но обе понравились, и мы так и оставили
они где то не больше 200 каждая была, и служат своему назначению
легкие, компактные

поэтому, если б у меня был один ребенок, я б наверно и дорогую, и лёгкую ему купила
легкую для быстрых прогулок, дорогую - если там на целый день куда то, или чтоб там спать

Милька
01-13-2011, 05:04 PM
раз свекровь хочет - пусть покупает
прогулочная коляска будет
и свекрови приятно
и коляски эти хорошие

а так..купите карсит и держатель карсита на колесиках
если с беби в магазин нада будет съездить
а потом мес через 6 уже ту, что за 300
а тяжелую за 900 продадите

Ruta
01-13-2011, 06:51 PM
интересная статья про то как в америке китайские мамаши воспитывают детей:
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704111504576059713528698754.html

Акватрель
01-13-2011, 09:41 PM
интересная статья про то как в америке китайские мамаши воспитывают детей:
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704111504576059713528698754.html

So true! Thanks for sharing!

Ruta
01-13-2011, 10:24 PM
Со труе! Тханкс фор шаринг!
you are welcome :)
тебе не кажется, что в китайском воспитании много сходного с советским? мне ммое детство немного вспомнилось

Акватрель
01-13-2011, 11:00 PM
you are welcome :)
тебе не кажется, что в китайском воспитании много сходного с советским? мне ммое детство немного вспомнилось

однозначно!

я поняла, что я хреновая мамаша.. я даю ОЧНЕь много свободы.. именно из-за этого мои дети нифига могут не добиться в жизни..
но не могу я быть таким цербером по жизни.. как же так?

нЕВЕР АЛЛОЩ ТО
• attend a sleepover

• have a playdate

• be in a school play

• complain about not being in a school play

• watch TV or play computer games

• choose their own extracurricular activities

• get any grade less than an A

• not be the No. 1 student in every subject except gym and drama

ЭТО ЖЕ КОНЦЛАГЕРь КАКОЙ-ТО..

:vesh:

Ruta
01-13-2011, 11:02 PM
[QUOTE=Акватрель;4644310]однозначно!

я поняла, что я хреновая мамаша.. я даю ОЧНЕь много свободы.. именно из-за этого мои дети нифига могут не добиться в жизни..

ага
а еще то что она дочку не пускала пописать пока та не выучила отрывок на пианино
ужс

Акватрель
01-13-2011, 11:03 PM
ага
а еще то что она дочку не пускала пописать пока та не вючила отрывок на пианино
ужс

вот, поэтому именно китайцы захватят мир.. у них дисциплина, ё-маё.. а мы все жалеем наши чада..:27:

Монашка
01-14-2011, 08:31 AM
однозначно!

......извини за откровенность, Аква, но херовой мамашей ты будешь если в своих детей верить не будешь и будешь говорить выделенное :34:

КошЫчка
01-14-2011, 06:35 PM
Мамочки, я знаю, что тут это где-то уже обсуждалось, но это было так давно, что я ничего не найду.
Вот скажите мне, какую вы коляску покупали для вашего беби и как долго она вам прослужила? Меня интересуют цены, фирма и на что надо в первую очередь обращать внимание.
Моя свекровь хочет обязательно вот купить коляску за 800-900 долларов, откуда-то из Италии ее заказать и ее главный аргумент, что она будет тяжелая, значит, надежная.
На работе опытные люди меня отговаривают, говорят, что это не стоит таких денег и что коляска за 300 долларов может спокойно прослужить несколько лет. Ну и вообще, что большие коляски в машину не влезут.
Помогите разобраться, а? Спасибо заранее

у меня были [peg perego] две, обе в районе $300. одна зимняя с закрывалками из сьёмного хлопка. Плюс: тёплая, раскладывалась до горизонтального положения, прочная и устойчивая. Минус: маленькие колёса, тяжело было катать допустим если снег на земле или не ровная дорога, и тяжёлая (не смотря на точно она числислась в категории лёгких). Демосезонную брали по весу.

Я бы рекоммендовала смотреть на три основные вещи: вес, размер колёс и возможность сложить коляску одной рукой, во всяком случае пока ребёнок грудной.

MISEL
01-15-2011, 02:12 AM
служить может и дешевая коляска....
я выбирала такую чтобы видно было что едет королева...
за 300долл билет скорее в эконом класс...

persona
01-17-2011, 10:10 AM
У нас тоже Пег Перего (Уно). Нам для Флориды не надо было слишком теплой. А эта прикольная мне показалось. Ручка переворачивается туда-сюда, так что раньше катались лицом ко мне и от меня. Я коляской довольна. Правда сын у меня не любил в коляске очень долго сидеть. Только вот совсем недавно начали пользоваться по полной.
Для меня критериями были вес, качество, вот эта ручка перекладная и поднос впереди.
Пока катается нормально.
Хочу вторую коляску, но просто потому что хочу, а не потому что наша та уже стала непригодна.

Юнона
01-17-2011, 10:31 AM
Вставлю свои 5 копеек. Хотя понимаю, что наши погодные условие весьма далеки от USA. Критериев в выборе у меня было много.
1. Зима-лето
2. Трансформер (чтоб переделывалась в сидячую, лежачую и полулежачую)
3. Чтоб был короб переносной, причем чтоб ручки для переноски были длинными
4. Что была большая корзина в коляске
5. Широкие большие колеса, чтоб ездить по снегу
6. Наличие дождевика
7. Универсальный цвет

*greyhorse*
01-17-2011, 03:43 PM
Спасибо всем большое!
Короче, купили мы пег перегу сегодня, skate system, надеюсь оно того стоило. http://us.pegperego.com/admin/archive/product/images/FABRIC_00000020_PHOTO_00000005.jpg
Мне понравилось, по крайней мере, и свекровь успокоилась.. Хотя она увидела кроватки и я думала, она там начнет скупать весь магазин))

Милька
01-17-2011, 05:00 PM
дай человеку волю
))))

persona
01-21-2011, 07:39 PM
Девушки, посоветуйте какую то хорошую легкую коляску.

У нас сейчас Peg Perego Uno, меня все в ней устраивает. Правда хочется что то полегче еще...
Я смотрела на ревью, многие хвалят Maclaren. Но там большой для нас минус - нет столика для ребенка. Мы пока без него не обходимся.

У кого какие легкие коляски? Подскажите плиз!

Манюня
01-23-2011, 08:00 PM
у меня обе без столиков

Манюня
01-23-2011, 08:02 PM
расскажите про опыт перевода детей на другое время
наши теперь ранше полуночи не ложацо
а то и в два утра
спят зато долго, до часу дня :)
говорят: надо постепенно сдвигать
но как её сдвинешь если и после ванны, и молока - всё равно спать не хочет и возмущаецо? :(

persona
01-25-2011, 10:52 AM
Попробуйте с утра (днем) не давать спать до часу, а разбудите в 12. А перед укладыванием продолжайте делать свой обычный ритуал.

А какой Макларен посоветуете? Я что то не совсем поняла в чем там (кроме цены) разница. Или не все раскладываются?

Шмоль
01-25-2011, 06:06 PM
расскажите про опыт перевода детей на другое время
наши теперь ранше полуночи не ложацо
а то и в два утра
спят зато долго, до часу дня :)
говорят: надо постепенно сдвигать
но как её сдвинешь если и после ванны, и молока - всё равно спать не хочет и возмущаецо? :(Они сами. Наши за неделю перестроились. Мелкий был как раз такой как твои сейчас. Шторы не завешивай, чтоб они видели темно или светло.

Inna77
01-25-2011, 06:19 PM
Девушки, посоветуйте какую то хорошую легкую коляску.

У нас сейчас Peg Perego Uno, меня все в ней устраивает. Правда хочется что то полегче еще...
Я смотрела на ревью, многие хвалят Maclaren. Но там большой для нас минус - нет столика для ребенка. Мы пока без него не обходимся.

У кого какие легкие коляски? Подскажите плиз!

U menya Maclaren - 2. Obozhayu!

nefertiti
01-25-2011, 07:15 PM
Отдала сына (2y.o.)в daycare...
Отдала его туда для того, чтобы общался с другими детьми и научился поведению в обществе и вообще научился тем вещам которые делают и знают дети... И чтобы научился лучше разговаривать.
Но проблема в том, что он ненавидит туда ходить и часто даже плачет... не хочет идти.
Что делать?

aprilneverends
01-25-2011, 07:52 PM
я бы посоветовал приходить за ним первое время пораньше. и постепенно время прихода отодвигать. если есть возможность.
я думаю что он ненавидит не так сад, как новую концепцию что ты не всегда с ним. это нормально. нужно привыкнуть, и у всех берет разное время это сделать.
а что воспитательницы говорят, продолжает плакать после твоего ухода, или быстро успокаивается? что он там любит делать, или ни к чему душа не лежит?
часто детей успокаивает, когда они приходят в сад, возможность поиграть с водой, песком, рисом..перебирать что-то такое руками короче. в садиках обычно есть такие [sensory tables]. если он у тебя тактильный ребенок-должно сработать хоть немного

nefertiti
01-26-2011, 12:16 PM
я бы посоветовал приходить за ним первое время пораньше. и постепенно время прихода отодвигать. если есть возможность.
Именно это не поможет, так как он просто ненавидит саму идею о том, что мама его оставляет. Он очень привязан ко мне...
я думаю что он ненавидит не так сад, как новую концепцию что ты не всегда с ним. это нормально. нужно привыкнуть, и у всех берет разное время это сделать.
Уже много месяцев длилось посещение детсада, а каждый раз плачет, как только передаю его в руки воспитательнице.
Может быть я неправа, что считаю, что ему важно там быть?? Может быть ему виднее... и я не работаю, могу сидеть с ним 24/7
а что воспитательницы говорят, продолжает плакать после твоего ухода, или быстро успокаивается? что он там любит делать, или ни к чему душа не лежит?
обычно...плачет полчаса. потом делает все что и остальные дети... multitasking .очень общительный, социальный. Сразу находит друзей...
Надо сказать, что до того как первый раз пошел в садик, в парке и подобных местах он сразу находил друзей...тоже...
Может быть я всё неправильно делаю..? :confused: Do I really know what is better for him. :confused:часто детей успокаивает, когда они приходят в сад, возможность поиграть с водой, песком, рисом..перебирать что-то такое руками короче. в садиках обычно есть такие [sensory tables]. если он у тебя тактильный ребенок-должно сработать хоть немного
...

Fursetka
01-26-2011, 12:52 PM
я, лично, не вижу никакой необходимости для двухлетнего ребёнка быть в садике. если есть возможность быть дома.

aprilneverends
01-26-2011, 02:29 PM
а)вариант 1- подождать полгода до следующего сентября, пусть подрастет. необходимости в садике в два года пока нет, анлесс ты как родитель чувствуешь что она есть-скажем очень устаешь круглосуточно с двумя погодками, и т.д., а садик дает тебе необходимый брейк. пока что можно брать его пару раз в неделю на кружки с тобой, типа "делаем гимнастику вместе" и прочая мура-ему интересно, приложение энергии, другие дети, плюс ведущий взрослый, который его не собирается никуда забирать-и ты рядом

б) вариант 2-продолжать водить в сад. полчаса плача-очень много(если это действительно полчаса), но то что он потом с удовольствием во всем участвует-дает надежду. я бы все же приходил раньше, и подробно рассказал бы на каком этапе прийду-например приду когда поешь, прийду когда вы выйдете во двор...
верно и то, что в три года ему будет проще это понять и легче ждать, чем в два.
нужно взвесить плюсы и минусы. и учитывать свои потребности тоже. самое главное что у него есть это ты, потому ты должна быть в возможно наилучшей форме
иногда детям помогает, когда мамы, наоборот, остаются с ними с утра на две активити, потом на одну, потом на пять минут, и так сокращают время постепенно.
я бы по любому поговорил с воспитательницами и решил что лучше

в)вариант 3- найти другой сад. иногда срабатывает. причем бывает ребенка пугают сущие пустяки, о которых взрослый и не догадается.
но раз он в этом садике, хоть и спустя время, находит себя, и друзья есть-не думаю что это нужно.

aprilneverends
01-26-2011, 02:35 PM
кстати чтобы лучше разговаривал-я бы не стал беспокоиться по этому поводу, два года еще совсем мало, у всех это индивидуально, и мальчики заговаривают позже

а как он себя ведет когда плачет? охотно идет на руки к взрослому и плачет там, или не дает до себя дотронуться, или кидается на дверь..как? плачут все по-разному, и мне кажется от этого в какой-то степени зависит то как и чем его успокоить
и еще. он привязан к какой то игрушке? можно дать ему любимую игрушку, или вещицу от тебя, или даже рисунок...так чтобы эта вещь была[transitional object] пока тебя нет

persona
01-26-2011, 03:15 PM
Инна, а какая у вас модель Макларена? Что значит 2? Две коляски?

Винни1
01-28-2011, 12:18 PM
Эйприл, у меня к тебе вопросец.
Ребенок пару месяцев тому спросила, умрем ли мы - мама и папа.
Я ответила, что да, умрем, но не скоро, типа, ты будешь уже большой-пребольшой, у тебя будут свои детки, вот тогда мы состаримся (окончательно :zub:) и помрем с богом.

Детка горько поплакала короткое время, потом через пару дней спросила об этом же снова, на этот раз не плакала, просто погрустила, и усе на этом.

Я погуглила, психолого-педагоги пишут, что, значит, доросла до этого любопытства (ей чуть больше 5), и что такие вопросы нормально. И надо отвечать так, как ответила я.

Они правы или у тебя есть какие-нить другие сведения по этому предмету? Такие вопросы нормально для 5-летки, или мне начинать беспокоится?

aprilneverends
01-28-2011, 03:16 PM
абсолютно нормально. именно в четыре-пять лет начинают догонять концепцию смерти и беспокоиться об этом. у особо чувствительных-возьмет несколько лет..перестать об этом регулярно печалиться. и у некоторых(навроде муа)-так и не пройдет:)
и обьяснила ты на мой взгляд все хорошо: правдиво, коротенько, ласково, и отодвинув на неопределенно далекое время

Винни1
01-28-2011, 03:21 PM
Спасибо!

Шмоль
01-28-2011, 11:33 PM
Эйприл, у меня к тебе вопросец.
Ребенок пару месяцев тому спросила, умрем ли мы - мама и папа.
Я ответила, что да, умрем, но не скоро, типа, ты будешь уже большой-пребольшой, у тебя будут свои детки, вот тогда мы состаримся (окончательно :zub:) и помрем с богом.

Детка горько поплакала короткое время, потом через пару дней спросила об этом же снова, на этот раз не плакала, просто погрустила, и усе на этом.

Я погуглила, психолого-педагоги пишут, что, значит, доросла до этого любопытства (ей чуть больше 5), и что такие вопросы нормально. И надо отвечать так, как ответила я.

Они правы или у тебя есть какие-нить другие сведения по этому предмету? Такие вопросы нормально для 5-летки, или мне начинать беспокоится?:vesh: У меня Динка сегодня первый раз спросила, на ночь глядя ессено, "твою маму звали бабушка Дина? а где она?" :27: айм нат реди...

Aurbo
01-29-2011, 07:41 PM
:веш: У меня Динка сегодня первый раз спросила, на ночь глядя ессено, "твою маму звали бабушка Дина? а где она?" :27: айм нат реди...

У меня младшему сыну было лет 6-7, и он впервые спросил - А где мой папа? Я говорю:-Твой папа умер.А он - А когда он приедет меня навестить?
Я говорю :Он умер, он никогда не приедет...
Он вроде загрустил..ненадолго , на несколько минут..и спросил : А где он? Я говорю:В могиле,на кладбище.
И всё.
Он спрашивал потом - какой он был, почему помер...Но принял ситуацию.
Смерть - закономерный итог любой жизни,все помрём...

Шмоль
01-30-2011, 12:03 AM
У меня младшему сыну было лет 6-7, и он впервые спросил - А где мой папа? Я говорю:-Твой папа умер.А он - А когда он приедет меня навестить?
Я говорю :Он умер, он никогда не приедет...
Он вроде загрустил..ненадолго , на несколько минут..и спросил : А где он? Я говорю:В могиле,на кладбище.
И всё.
Он спрашивал потом - какой он был, почему помер...Но принял ситуацию.
Смерть - закономерный итог любой жизни,все помрём...Да, но в 4 (с половиной) года? Не знаю даже... Это ребенок который "давай машину бензином покормим, а то она же еще не ужинала, устала у нее силы закончились!" У нее вообще всё живое-персонифицированое. Вэр ту ивен старт? Попробую этот вопрос отложить, если получится. Но если нет... Мне проще про секс объяснить чем про смерть/смертность. Вообще страшно с ребенком о смерти говорить. :(

nefertiti
01-30-2011, 08:54 AM
я думаю, что когда через несколько лет надо будет обьяснят моим, то это сделаю простыми, но полностью правдивыми словами
приведу в пример неизбежность циклов жизни и смерти в природе.
как-то так... :kos:

пусть даже и не поймёт полностью (из-за особенностей развития в этот период), но хотя бы сформулировано правильно...

Aurbo
01-30-2011, 11:55 AM
Да, но в 4 (с половиной) года? Не знаю даже... Это ребенок который "давай машину бензином покормим, а то она же еще не ужинала, устала у нее силы закончились!" У нее вообще всё живое-персонифицированое. Вэр ту ивен старт? Попробую этот вопрос отложить, если получится. Но если нет... Мне проще про секс объяснить чем про смерть/смертность. Вообще страшно с ребенком о смерти говорить. :(

Смерть - закономерный итог любой жизни...Страх смерти - естественный страх, но избегать разговоров о ней, и превращать естественные события -смерть,рождение,созревание - во что-то ужасное и табуированное...

Шмоль
01-30-2011, 12:00 PM
Смерть - закономерный итог любой жизни...Страх смерти - естественный страх, но избегать разговоров о ней, и превращать естественные события -смерть,рождение,созревание - во что-то ужасное и табуированное...При чем тут табуированое? Это нормальная тема. Только говорить о ней с детьми очень не хочется, хочется этот разговор отложить на потом.

Aurbo
01-30-2011, 12:02 PM
При чем тут табуированое? Это нормальная тема. Только говорить о ней с детьми очень не хочется, хочется этот разговор отложить на потом.
Ну...я всегда ждала вопросов..и не от скуки,а настойчивых - то есть,если ребёнок хочет знать, он тебя "достанет"...до печёнки...

Винни1
02-08-2011, 09:50 AM
Доргие дамы и недамы, кто-нибудь может посоветовать приличное пособие для занятий элементарной математикой с 5-6-леткой?
Все, что гуглится для этого возраста - кошмар и тихий ужас, типа, считаем предметы и match c цифрой.
Мы потихоньку складываем-вычитаем, что-нибудь кто-нибудь может посоветовать?
А то с чтением просто - книжку в зубы, и вперед. А вот с математикой хотелось бы что-то этакое.....

Хелп!! ))

Ruta
02-08-2011, 09:57 AM
Доргие дамы и недамы, кто-нибудь может посоветовать приличное пособие для занятий элементарной математикой с 5-6-леткой?
Все, что гуглится для этого возраста - кошмар и тихий ужас, типа, считаем предметы и матч ц цифрой.
Мы потихоньку складываем-вычитаем, что-нибудь кто-нибудь может посоветовать?
А то с чтением просто - книжку в зубы, и вперед. А вот с математикой хотелось бы что-то этакое.....

Хелп!! ))

Привет :)
Я так понимаю, тебе на английском?
Проще всего распечатывать [math worksheets], которых в инете много и неплохих.
Вот здесь например они даже сортированы по возрасту и навыкам:
http://www.ixl.com/

Винни1
02-08-2011, 10:04 AM
Привет!
Ага, на английском.
Спасиб! Пошла изучать и печатать. :34:

nefertiti
02-08-2011, 10:39 AM
Мамы, а в каком вы возрасте начали обучать ребёнка чему-либо... (кроме "разговаривать", я имею в виду...), ну там буквы, цифры, умения какие-то? В каком возрасте начали целенаправленно учить чему-то выделять время (like 15 min...or so)на занятие со своим ребёнком?

Буржуй
02-08-2011, 10:49 AM
Мамы, а в каком вы возрасте начали обучать ребёнка чему-либо... (кроме "разговаривать", я имею в виду...), ну там буквы, цифры, умения какие-то? В каком возрасте начали целенаправленно учить чему-то выделять время (лике 15 мин...ор со)на занятие со своим ребёнком?

Ребёнка надо обучать с раждения.

Винни1
02-08-2011, 11:02 AM
Рута, сделай милость, глянь на книжки.
В частности, на Дору и на Math Made Easy. Ты с последним пособием не сталкивалась? Их для хоум-скулеров рекомендуют.

Worksheets это замечательно, но хочется системы, во-первых.
Во-вторых, с ними прикольнее на компе, а мне нужно настольное пособие.
Поэтому, в-третьих, печатать задолбалась ))

Тьфу, линк не присобачила
http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=math+made+easy+kindergarten+workbook&tag=googhydr-20&index=stripbooks&hvadid=2308137231&ref=pd_sl_1ubkqjexv8_b

Винни1
02-08-2011, 11:05 AM
Мамы, а в каком вы возрасте начали обучать ребёнка чему-либо... (кроме "разговаривать", я имею в виду...), ну там буквы, цифры, умения какие-то? В каком возрасте начали целенаправленно учить чему-то выделять время (like 15 min...or so)на занятие со своим ребёнком?

Целенаправленно начала заниматься примерно по минут 30 относительно недавно. Но она с 4 лет ходила в сад с Абекой - программа такая. Ну, и, ессно, всякие там книжки почитать, в ЛипФрог поиграть, на компьютере в Фониксы - это мы давно.

Но так, чтобы вот сесть, и как урок - с 5 лет.

Винни1
02-08-2011, 11:29 AM
Рут, карочи, беру вот эту
http://www.amazon.com/Brain-Quest-Workbook-Grade-1/dp/0761149147/ref=pd_rhf_p_img_2

Слушай, вопрос.
То, что в такой же книге для киндера - она все это уже знает давно. Поэтому беру 1-й класс. Но она вообще еще в pre-K.
Как думаешь, не повредит так прыгать?

Ruta
02-08-2011, 12:07 PM
Рут, карочи, беру вот эту
хттп://щщщ.амазон.цом/Браин-Эуест-Щоркбоок-Граде-1/дп/0761149147/реф=пд_рхф_п_имг_2

Слушай, вопрос.
То, что в такой же книге для киндера - она все это уже знает давно. Поэтому беру 1-й класс. Но она вообще еще в пре-К.
Как думаешь, не повредит так прыгать?

Ты знаешь, ни одну из этих не знаю, но я бы набрала несколько сразу и уже в процессе разобралась бы какая лучше идет.
В этом возрасте матем навыки самые простые, ты ей сама все можешь обьяснить
главное - практика с чслами
Удачи, дорогая!

Винни1
02-08-2011, 12:09 PM
Ты знаешь, ни одну из этих не знаю, но я бы набрала несколько сразу и уже в процессе разобралась бы какая лучше идет.
В этом возрасте матем навыки самые простые, ты ей сама все можешь обьяснить
главное - практика с чслами
Удачи, дорогая!

Шпасиб!

aprilneverends
02-08-2011, 02:39 PM
Мамы, а в каком вы возрасте начали обучать ребёнка чему-либо... (кроме "разговаривать", я имею в виду...), ну там буквы, цифры, умения какие-то? В каком возрасте начали целенаправленно учить чему-то выделять время (лике 15 мин...ор со)на занятие со своим ребёнком?

два-три года. пятнадцать минут может быть многовато поначалу..смотри, пока не устал и держится интерес. через интерес к чему-либо кстати полезно начинать..видишь заинтересован чем-то-используй как старт. и никогда не сравнивай своего с другими детьми..это моя бывшая ошибка. у всех разные способности, темп, и то, как обучение происходит-быстро, медленно, скачками..
начинай потихоньку, и увидишь что и как ему катит. даже пока играет-считать игрушки, выбирать их по форме, цвету..отложить все игрушки которые начинаютса с буквы "а", лол, но это уже сложнее..выложить букву А из претцелс или палочек..
он насколько я помню очень подвижный мальчик, ему будет интересно как-то совмещать это с движением..если хочешь могу дать пару идей потом

Ruta
02-08-2011, 03:47 PM
два-три года. пятнадцать минут может быть многовато поначалу..смотри, пока не устал и держится интерес. через интерес к чему-либо кстати полезно начинать..видишь заинтересован чем-то-используй как старт. и никогда не сравнивай своего с другими детьми..это моя бывшая ошибка. у всех разные способности, темп, и то, как обучение происходит-быстро, медленно, скачками..
начинай потихоньку, и увидишь что и как ему катит. даже пока играет-считать игрушки, выбирать их по форме, цвету..отложить все игрушки которые начинаютса с буквы "а", лол, но это уже сложнее..выложить букву А из претцелс или палочек..
он насколько я помню очень подвижный мальчик, ему будет интересно как-то совмещать это с движением..если хочешь могу дать пару идей потом

Ага, согласна. Усидчивость очень важна тоже, не всем дается легко. Но к книжкам приучать вообще рекоммендуют чуть ли ни с годика. Садишь на коленки и читаешь в день по 10 минут хотя бы. Даже если интереса сразу нет, привычка появляется.

Манюня
02-08-2011, 03:58 PM
а если они книжки выхватывают и грызут?

Lakomka
02-08-2011, 03:59 PM
а если они книжки выхватывают и грызут?

дай им свои книжки которые можно грызть :umn:

Манюня
02-08-2011, 04:00 PM
ну так у них есть че грызть

я ж хочу чтоб слушали

Lakomka
02-08-2011, 04:01 PM
ну так у них есть че грызть

я ж хочу чтоб слушали

они еще маленькие... они слушают если ты читаешь, даже если отвлекаются

persona
02-21-2011, 11:23 AM
У меня вопрос к опытным мамам.

У меня сын месяцев с 4-5 сам засыпал у себя в кроватке, без каких либо проблем (за исключением болезней и зубов)
Сейчас же ужас творится каждый вечер. Рутину не меняли, все как и было. Только теперь стоит мне попытаться положить его к себе в кроватку - он орать начинает как будто его убивают. Не просто хнычет, а орет в голос.
Мы уже пробовали и сдвигать время снов, и играть больше/меньше перед сном, и свет включать/выключать, white noise стали ему оставлять. В общем перепробовали уже кучу всего. А он все так же сопротивляется и орет.
Единственное что нам помогает - это мне лечь с ним. Когда он засыпает я его перекладываю в кроватку и ухожу.
Со мной засыпает буквально за 5 минут.
Что это может быть? У вас такое было?

У нас зубы лезли (моляры) + он стал днем спать меньше, раньше 2 сна брал, а сейчас 1. Может он overtired? Может давать ему все таки спать 2 раза? Хотя он вроде сам стал отказываться от 2ого сна... Зубы вроде не беспокоят уже.
Я так боюсь, что он привыкнет только со мной засыпать.
А может это separation amxiety?
В общем любые советы принимаются, ибо сил уже нет.

nefertiti
02-21-2011, 12:27 PM
он стал днем спать меньше, раньше 2 сна брал, а сейчас 1. Может он overtired? Может давать ему все таки спать 2 раза?

nope...

Ruta
02-21-2011, 01:07 PM

У меня сын месяцев с 4-5 сам засыпал у себя в кроватке, без каких либо проблем (за исключением болезней и зубов)
Сейчас же ужас творится каждый вечер. Рутину не меняли, все как и было. Только теперь стоит мне попытаться положить его к себе в кроватку - он орать начинает как будто его убивают. Не просто хнычет, а орет в голос.
Мы уже пробовали и сдвигать время снов, и играть больше/меньше перед сном, и свет включать/выключать, щхите ноисе стали ему оставлять. В общем перепробовали уже кучу всего. А он все так же сопротивляется и орет.
Единственное что нам помогает - это мне лечь с ним. Когда он засыпает я его перекладываю в кроватку и ухожу.

У нас зубы лезли (моляры) + он стал днем спать меньше, раньше 2 сна брал, а сейчас 1. Может он овертиред? Может давать ему все таки спать 2 раза? Хотя он вроде сам стал отказываться от 2ого сна... Зубы вроде не беспокоят уже.
А может это сепаратион амхиеты?

а сколько ему сейчас? и как давно он плохо спит?

persona
02-21-2011, 01:32 PM
Рута, 16 месяцев.
Ночами стал просыпаться месяц назад, пока зубы лезли. Но укладывался на ночь хорошо.
А последнюю неделю перестал укладываться спать, но спит более или менее нормально ночами.

Ruta
02-21-2011, 01:36 PM
Рута, 16 месяцев.
Ночами стал просыпаться месяц назад, пока зубы лезли. Но укладывался на ночь хорошо.
А последнюю неделю перестал укладываться спать, но спит более или менее нормально ночами.
Ага, я так и думала.
Пройдет. Это период такой. У всех моих подруг примерно в этом возрасте деток тоже самое было. Возможно зубки, может, перестаривается на новый режим. Запаситесь терпением. Главное - что он здоров.

persona
02-21-2011, 02:28 PM
А подруги что делали в такой период?
Как бы мне не навредить ему, как бы наоборот не сбить с нужного режима...

Ruta
02-21-2011, 03:52 PM
А подруги что делали в такой период?
Как бы мне не навредить ему, как бы наоборот не сбить с нужного режима...
нет-нет, не навредите
я про подруг вспомнила, потому что у двух из них как раз та же проблема пару месяцев назад была, тоже детки по 1.5 годика - и плохо стали спать, просыпаются ночью
продолжалось где-то пару недель, измучились, не высыпались
потом все как-то опять успокоилось
он у вас переходит с двух дневных снов на один, может в этом дело
а вообще - как ни странно звучит, попробуйте его раньше спать класть, помогает
и вот еще чудесная книга про сон ребенка и режим, очень рекоммендую:
http://www.amazon.com/Healthy-Sleep-Habits-Happy-Child/dp/0449004023

Винни1
02-22-2011, 08:04 AM
Переучивать или нет?
Прошляпила я этот момент - держит ручку вот так.
Прошу держать нормально - держит, потом опять соскакивает на привычное.
Проблема в том, что переучивать я буду от силы минут 20 в день, ну плюс минус 30-40 в выходные. А в школе, похоже, им по барабану, как она ее держит.

Монашка
02-22-2011, 08:21 AM
Переучивать или нет?
Прошляпила я этот момент - держит ручку вот так.
Прошу держать нормально - держит, потом опять соскакивает на привычное.
Проблема в том, что переучивать я буду от силы минут 20 в день, ну плюс минус 30-40 в выходные. А в школе, похоже, им по барабану, как она ее держит.а в итоге писать она будет шлепая по клавишам компа :)
нужно ли ради этого трепать нервы ребенку и себе?

Винни1
02-22-2011, 08:24 AM
а в итоге писать она будет шлепая по клавишам компа :)нужно ли ради этого трепать нервы ребенку и себе?

Ну да, так и будет :grum:

Да и лень мне ))

Винни1
02-22-2011, 08:25 AM
а в итоге писать она будет шлепая по клавишам компа :)
нужно ли ради этого трепать нервы ребенку и себе?

Но, Монаша, я по работе то там, то сям рукописные заметки получаю - не знаю, то ли потому, что от врачей, но мама дорогая, они же не читабельны совсем!

Монашка
02-22-2011, 08:27 AM
Но, Монаша, я по работе то там, то сям рукописные заметки получаю - не знаю, то ли потому, что от врачей, но мама дорогая, они же не читабельны совсем!Виня! ты записи от врачей на русском читала?
даже не начинайся! :8:

Винни1
02-22-2011, 08:29 AM
Виня! ты записи от врачей на русском читала?
даже не начинайся! :8:

Да, твоя правда.
Ладно, уговорила :8: Оставлю ребенка в покое. Пусть пишет, как хочет :bis: Главное, что вообще пишет.

Монашка
02-22-2011, 08:34 AM
Да, твоя правда.
Ладно, уговорила :8: Оставлю ребенка в покое. Пусть пишет, как хочет :бис: Главное, что вообще пишет.Винь, когда она постарше будет, можно ее отправить на курсы красивописания :)
классы калиграфии очень часто в школах предлагают :)

persona
02-22-2011, 08:49 AM
нет-нет, не навредите
я про подруг вспомнила, потому что у двух из них как раз та же проблема пару месяцев назад была, тоже детки по 1.5 годика - и плохо стали спать, просыпаются ночью
продолжалось где-то пару недель, измучились, не высыпались
потом все как-то опять успокоилось
он у вас переходит с двух дневных снов на один, может в этом дело
а вообще - как ни странно звучит, попробуйте его раньше спать класть, помогает
и вот еще чудесная книга про сон ребенка и режим, очень рекоммендую:
http://www.amazon.com/Healthy-Sleep-Habits-Happy-Child/dp/0449004023

Спасибо, надо дома посмотреть, может эта книга уже есть. Я еще беременная все что можно скупала :)
Мы пробуем раньше укладывать, я в это свято верю, но пока особо не работает. Во сколько бы не укладывали - засыпает в *свое* время в 8 вечера.
Но будем еще пробовать.
Спасибо.

Акватрель
02-22-2011, 05:50 PM
я вот тут читала в источниках, что нужно деткам давать возможность писАть вручную как можно больше. Там какая-то связь с мозговой деятельностью и именно правописанием.. Когда ребенок печатает на компе, вроде какие-то нервы в мозге вообще не тронутыми остаются, запоминается все намного хуже..в общем, прогресс нам делает хуже и в этом случае

Sarabi
02-22-2011, 09:12 PM

Мы уже пробовали и сдвигать время снов, и играть больше/меньше перед сном, и свет включать/выключать, щхите ноисе стали ему оставлять. В общем перепробовали уже кучу всего. А он все так же сопротивляется и орет.

У нас зубы лезли (моляры) + он стал днем спать меньше, раньше 2 сна брал, а сейчас 1. Может он овертиред? Может давать ему все таки спать 2 раза? Хотя он вроде сам стал отказываться от 2ого сна... Зубы вроде не беспокоят уже.
А может это сепаратион амхиеты?

Наверное у вас сейчас какой-нибудь особенный возраст в психологическом развитии, вот и сепарашин анкзаити обострилась. :umn: Я думаю, все скоро устаканится. Он ведь всегда у вас так хорошо спал, ТТТ.

Винни1
02-22-2011, 09:15 PM
я вот тут читала в источниках, что нужно деткам давать возможность писАть вручную как можно больше. Там какая-то связь с мозговой деятельностью и именно правописанием.. Когда ребенок печатает на компе, вроде какие-то нервы в мозге вообще не тронутыми остаются, запоминается все намного хуже..в общем, прогресс нам делает хуже и в этом случае

Связь прямая. Мелкая моторика. Великая вещь для мозгов. Кроме писания, сильно приветствуются всякие лепки, рисования, вышивания бисером, мелкие конструкторы и прочее - чтобы пальцы работали.

Монашка
02-23-2011, 07:27 AM
Связь прямая. Мелкая моторика. Великая вещь для мозгов. Кроме писания, сильно приветствуются всякие лепки, рисования, вышивания бисером, мелкие конструкторы и прочее - чтобы пальцы работали.Виня, ты представляешь своего ребенка вышивающей бисер? :)

Винни1
02-23-2011, 09:15 AM
Виня, ты представляешь своего ребенка вышивающей бисер? :)

Я прикалывалась, говоря о бисере :)

Дисклеймер. Все остальное в посте - не прикол :)

Винни1
02-23-2011, 09:16 AM
Вот, кстати, сейчас искала, как интерпретировать детский рисунок - меня Алиса вчера порадовала квадратной принцессой :)
Вот нашла - интересно.

http://www.learningdesign.com/Portfolio/DrawDev/kiddrawing.html

Еще интереснее почитать про определении эмоционального и писхологического состояния, и даже mental проблем (если есть) ребенка по его рисунку. Но там очень много всего, ссылки лепить не охота.

Монашка
02-23-2011, 09:45 AM
Я прикалывалась, говоря о бисере :)

Дисклеймер. Все остальное в посте - не прикол :)обидно... Да!!!
а то ведь как было бы приятно, сидит ребенок и бисером вышивает [:lol:]

Винни1
02-23-2011, 09:55 AM
обидно... Да!!!

(представила) Да, очень приятно. :lol:

Акватрель
02-23-2011, 10:00 AM
обидно... Да!!!

да, у камина, и поёт "Ой Мороз, мороз".. И каких тебе айтачев, фейсбуков и "Jersey Whore"

Монашка
02-23-2011, 10:06 AM
вспомнилась фотка, где мой супруг в далеком детстве сидит привязаный полотенцем к стулу и скорбит над уроками :8:
а бабка у него была училка :8:

Акватрель
02-23-2011, 10:09 AM
вспомнилась фотка, где мой супруг в далеком детстве сидит привязаный полотенцем к стулу и скорбит над уроками :8:
а бабка у него была училка :8:

у него была китайская мама))

Монашка
02-23-2011, 10:18 AM
у него была китайская мама))мама детьми не занималась :8:
бабушка занималась и папа :)
а бабка коммунист :8:

Акватрель
02-23-2011, 10:20 AM
мама детьми не занималась :8:
бабушка занималась и папа :)
а бабка коммунист :8:

вот, почти китайская))

Монашка
02-23-2011, 10:25 AM
но все это было бес толку :)

persona
02-23-2011, 10:32 AM
Сараби, я очень на это надеюсь :)

Видела вчера твою СМСку, не ответила - малого укладывала.
Отпишусь еще :)

persona
02-23-2011, 10:38 AM
Я уже думала может из-за нашего ГВ у него такая привязанность ко мне, и плохой сон.
Но ведь раньше то был отличный сон, ттт.
И читаю, вроде как дети без ГВ тоже просыпаются ночами... И некоторые не укладываются.
блин.

nefertiti
02-23-2011, 01:27 PM
И читаю, вроде как дети без ГВ тоже просыпаются ночами...

O, da.

persona
02-23-2011, 01:29 PM
нефертити, мне очень нравятся твои посты :grum:
коротко и ясно :grum:

persona
03-02-2011, 12:30 PM
Я опять к опытным мамам!
Особенно интересует опыт где оба родители русскоговорящие.

У нас деть пока дома, со мной и пока с садом ждем. Дома я с ним по-русски, ес-но. Муж тоже. А вот как быть на всяких story time, playgroups etc? Говорить с сыном по английски пока вокруг англоговорящие? или пока к нему лично не обращаются на ушко все ему *переводить* или проговаривать на 2х языках?

Fursetka
03-02-2011, 12:32 PM
Я опять к опытным мамам!

У нас деть пока дома, со мной и пока с садом ждем. Дома я с ним по-русски, ес-но. Муж тоже. А вот как быть на всяких сторы тиме, плаыгроупс етц? Говорить с сыном по английски пока вокруг англоговорящие? или пока к нему лично не обращаются на ушко все ему *переводить* или проговаривать на 2х языках?

ненадо ему переводить
дети сами очень хорошо начинают понимать где надо на английском, где на русском.
на всяких [playgroups] ты можеш вполне продолжать говорить с ним на русском, если тебе так легче.

persona
03-02-2011, 01:12 PM
Да мне все равно, я просто хочу что б он по русски понимал и говорил.
:27:

Винни1
03-02-2011, 01:15 PM

В семье говорите с ним с друг с другом по-русски, и будет понимать.
Про говорить не уверена.
Думаю, если домашний ребенок и в англоязычное окружение попадет только в школе - проблем не будет.

Lorchik
03-02-2011, 02:39 PM
У нас по-етому поводу анекдот целый - как выходим гулять, то у мамы дурка включается и она начинает не понятно, что говорить - то есть я с малым по английски на площадках. Где-то с ним по английски, где-то перевожу на русский. но заметила, что простые фразы малый выучил и понимает по английски. Самое смешное, что его спрашивают по английски, а он по русски отвечает.

Ruta
03-02-2011, 02:49 PM

Это, кстати, не так сложно, просто нужно разделять где на каком языке говорите. Если хотите сохранить русский - установите правило что дома только на русском говорите. Когда на площадке, то в зависимости от обстановки. Если с ним детки по-английски, он сам по-тихоньку будет слова и фразы подбирать.
Вот отличная книга на эту тему:
http://www.amazon.com/Bilingual-Edge-Teach-Second-Language/dp/0061246565

persona
03-02-2011, 08:09 PM
Спасибо всем за ответы-советы.
Рута, спасибо за ссылку на книгу. Буду посвободнее - постараюсь прочитать.

Винни1
03-07-2011, 11:58 AM
April! (Или еще кто-нибудь, если знает)

Можешь посоветовать, что можно почитать по тревожности?
По-русски или по-английски - не важно.
Плииииииииииз! :)

Буржуй
03-07-2011, 12:03 PM
Април! (Или еще кто-нибудь, если знает)

выпей валерианки и все дела

Винни1
03-07-2011, 01:50 PM
Да нет, я не про валерианку.
Я про зависимость от оценки, состояние тревожности и как вырастить ребенка, чтобы она не столкнулась с этим кошмаром. :27:
Карочи, что-нибудь из психологии для чайников по этому вопросу.

aprilneverends
03-07-2011, 09:33 PM
Април! (Или еще кто-нибудь, если знает)

сорри, не видел, не заходил в тему
я подумаю. так сразу тяжело сказать. тем более что я уверен что я часть хороших книг позабывал, а часть еще не знаю
но я страшно люблю Уинникота. он дает как бы более общую картину..всего. психологии детства. но очень глубоко и мудро.я его тычу всем, потому что в свое время был в восторге.
собственно про тревожность- "наш" Владимир Леви часто затрагивал этот аспект, по-моему. и тоже хорошо пишет..можно попробовать у него поискать. у него есть чудесная книга "Нестандартный ребенок"..у него есть маленькие небольшие книги также-про проблему страха, боязнь неудачи, и проч. эти небольшие книжки больше ориентированы на взрослых, но там много дельного, насколько помню. у него и вебсайт есть, но я привык по старинке. можно проверить что там есть по теме, однако
от себя добавлю, что уровень тревожности-это во многом врожденная фигня..надо как бы научиться цвести на отведенной тебе клумбе)) сложно,но можно.
тревога же, в смысле энкзайти -это немного другая фигня..я тут чуть путаюсь в терминах, плеха говорить по-рюсску)) она не очень зависит от оценки..от зависимости от оценки..насколько я понимаю. может косвенно, но это не совсем зависимость от оценки..
но сначала нужно быть уверенным, что мы говорим об одном и том же.

энихау. поищи, если еще не читала-Владимир Леви. хороший психолог, врач, писатель, и даже поэт))

aprilneverends
03-07-2011, 09:37 PM
я вспомнил.. про неврозы Карен Хорни хорошо писала, обстоятельно..но то наверное не очень для чайников..и короче грустная книжка, лол

Милька
03-07-2011, 11:07 PM
у меня мес ребенок плохо спит
плачет ночью
зовет меня
чего то боится
ужыс

Винни1
03-08-2011, 07:16 AM
энихау. поищи, если еще не читала-Владимир Леви. хороший психолог, врач, писатель, и даже поэт))

Спасибо. Я вчера его нашла. Не уверена была без рекомендаций. Но раз ты одобрямс, значит, оно :)

Винни1
03-08-2011, 07:20 AM
от себя добавлю, что уровень тревожности-это во многом врожденная фигня..
Согласна. Это, кстати, к разговору о разных детях у одних и тех же родителей - паршивые овцы и все такое. Мало кто из родителей догоняет, что двух братьев надо по-разному воспитывать. А потом получают. Грустно.
Еще о врожденности - думаю, да. Именно поэтому один младенец будет спокойно спать в кроватке, а другой будет орать до посинения, пока мама к себе не возьмет.

тревога же, в смысле энкзайти -это немного другая фигня..я тут чуть путаюсь в терминах, плеха говорить по-рюсску)) она не очень зависит от оценки..от зависимости от оценки..насколько я понимаю. может косвенно, но это не совсем зависимость от оценки..
Да, все правильно. Тревога и тревожность разные вещи. Я именно тревожностью интересовалась. Леви о ней говорит.
Спасибо еще раз.

Винни1
03-08-2011, 08:00 AM
Эйприл, я опять – запуталась малек.
Вот читаю – дрессировка, как маме удобно, делаешь хорошо – мама хвалит (конечно, хвалит, а как иначе), о том, что сделал хорошо, долго говорят, рассказывают знакомым, родственникам, гордятся, месседж – тебя все любят. Делаешь плохо – в лучшем случае родители об инциденте не говорят, в худшем – долго и нудно ругают, некоторые орут, инцидент замалчивается, о нем не рассказывают, стараются как бы побыстрее забыть, месседж – тебя не любят.
И то, и другое, я так понимаю, плохо.
А как хорошо?
Потому что – о ужас, именно это я и делаю. Если чего-то достигла – рассказываем папе, бабушкам и так далее. Ну, и совершенно логично, если что натворила – какой резон рассказывать? :27:

aprilneverends
03-08-2011, 08:45 PM
в общем тут дело такое сказал я. дети (и многие не до конца выросшие взрослые) видят мир полярным, черно белым. и родители представляются очень могущественными существами. все могут, короче. и еще угадывают о детях часто всякое..дети, понятно, наделяют их свойствами "над". столько могут! столько знают! чуть не мысли читают, лол.
потому когда мама добрая-она прямо фея, исполнительница желаний. когда злится-то ведьма. все воспринимается очень интенсивно и полярно
когда человек подрастает, он в идеале переходит от черно-белого восприятия к разноцветному. проще говоря, мама не все знает, не все может, не все позволяет, и иногда ругает и злится, но все равно сильно любит и делает тебе хорошее. не фея и не ведьма, просто любимая мамочка которая иногда слетает с катушек))

вот как бы нормально хвалить и нормально ругать, плохо-делать это с такой интенсивностью которая еще больше запутает ребенка в полярности. наверное так. и нужно быть-если можно-предсказуемым. не смеяться когда наказываешь, и не сидеть с каменной мордой когда хвалишь

с инциндентом о котором молчат-зависит какой инциндент. о некоторых инциндентах лучше как раз молчать, чтоб не закрепилось.
но в общем в основном-мессидж должен быть такой: тебя ругают, но любят все равно. ругать по делу. наказывать-сразу, чтоб понятно было за что, и не грозить чем не сможешь выполнить. и адекватно, нот ту харш. долго и нудно ругать не надо, орать тоже. ну, это все легко сказать, как говорится, выполнять труднее
хвалить говорят тоже надо не за врожденные свойства, а за то что ребенок сам сделал. но тут я расхожусь во мнениях-мне кажется хвалить всегда полезно. но не так знаешь..не восхвалять, не превозносить лишка. просто громко любить вслух))
я тоже немного щас потерял нить, пока отвечал..кинь мне кончик, коли хочешь))

aprilneverends
03-08-2011, 08:53 PM
плачет ночью
зовет меня
чего то боится
ужыс

это возраст такой, он перерастет. успокаивай его пока как можешь, что делать. у них яркие сны, внутренние конфликты сильные в этом возрасте..воображение богатое, за день столько впечатлений..
я помню что спал в комнате с книгами, и очень боялса что ночью из-под обложек выйдут злые герои и меня тово..порешат.
может ему ночничок поможет, или еще что. или можно поискать книжки детские на тему, читать ему..петь вместе какую-то специальную песенку на ночь, которая типа о том что мама тут, бояться не надо..
у меня дочь уже дылда и то ночью боится иногда(а кто из нас нет?)так она придумала-находит на компе мультики, которые любила в детстве, и смотрит перед сном. ритуал какой-то короче, успокаивающий..

Шмоль
03-08-2011, 09:00 PM
плачет ночью
зовет меня
чего то боится
ужыс
У нас несколько месяцев назад тоже самое было - ночью просыпался и рыдал. Купили более яркий ночничек и все прекратилось. Чекитаут.
з.ы. В Таргете прикольные синие ночнички с красными машинками. :10:

Винни1
03-09-2011, 07:30 AM
долго и нудно ругать не надо, орать тоже. ну, это все легко сказать, как говорится, выполнять труднее
Долго и нудно ругать и орать - это экстрим, да. Знаем, плавали :27:
Но выполнять труднее, да, хоть и знаешь, вроде, где хорошо, а где плохо. Очень плотно в башке сидит заложенное твоими собственными родителями. Ну очень трудно себя переделывать. Хотя работаем, ага :8:

хвалить говорят тоже надо не за врожденные свойства, а за то что ребенок сам сделал. но тут я расхожусь во мнениях-мне кажется хвалить всегда полезно. но не так знаешь..не восхвалять, не превозносить лишка. просто громко любить вслух))
Да, хвалить полезно, согласна. Но тут тоже, вроде как, опасно перегнуть палку. Ребенок растет в атмосфере изобильных похвал и абсолютной любви, вырастает, выходит в самостоятельное плавание, и тут - сурпрайз, супрайз, оказывается, его не все любят, не все хвалят, а некоторые прям даже ругают и ненавидят.
Эх, как бы найти золотую середину...

я тоже немного щас потерял нить, пока отвечал..кинь мне кончик, коли хочешь))
Не, не потерял, все нормально :)

Винни1
03-09-2011, 08:28 AM
Вот, кстати, пример политики пряника :)
Я где-то писала Руте, что ребенка читать надо заставлять. Ну вот, мама заставляла, заставляла, а тут в школе ей предоставилась возможность продемонстрировать, что она читать умеет. Пришла гордая, сказала, что Мисс Такая-То ее похвалила, что прочитать смогла только она и еще Брэйлин. С того вечера - как подменили ребенка. Читает мне вслух по три-четыре книжки вечером, утром первым делом после завтрака - книгу в руки. В дей кере вчера пытала одну из учителей - усадила ее слушать, как она читает :8:

Ну вот ведь я ж ее тоже хвалила и хвалю, когда она незнакомое слово сама прочитывает, гласные длинные/короткие различает и так далее. А вот то, что в школе один раз похвалили и отметили, оказалось сильнее :27:

aprilneverends
03-09-2011, 11:16 AM
дело родителей воспитать в ребенке некий костяк сказал я, стержень. так вот этот стержень куда лучше воспитывается в атмосфере любви. и принятия, скажем так. потом сопротивляемость как раз больше. потому что внутренняя целостность и сила сохранены и умножены . и не надо ничего абсолютного, в этом ошибка тех кто чесчур старается. . у чудесного Уинникотта есть знаменитый термин-[good enough mothering]. пресловутый абсолют это не так хорошо как [good enough]. вот этот [good enough], немножко делать как бог на душу положит, быть собой, просто немножко лучшим, не выгрызать с пеной у рта счастливое детство а инджой зе процесс вместе с ребенком и чуствовать себя законно усталым от этого иногда-это и есть наверное золотая середина

вообще это конечно очень общо. я как-то видел детскую, там у маленького ребенка на стенке было написано "я люблю себя", как часть дизайна. намерения самые лучшие, но мне это показалось довольно уродливым перегибом. также перегибом мне кажется когда некоторые матери не читают ребенку никаких сказок и книжек где кто-то умер, потому что боятся что травма будет нехилая нанесена. камон, это наш мир, другого пока не открыли. он неплох, несмотря на смерть. вот если ребенок вырастет с чувством что мир неплох, несмотря на смерть, и окружающие не так дурны, да и он не последний мудак, если он при этом не разучится мечтать, и любить, и чего-то хотеть делать -итс гуд инаф. так я думаю

а учителя известный авторитет, это ж ясно)) когда маленькие, они ему прямо в рот смотрят особенно если хороший учитель. это потом уже все учителя терн ту би э литтл бит стюпид, равно как кстати и родители))

Винни1
03-09-2011, 11:23 AM
у чудесного Уинникотта есть знаменитый термин-[good enough mothering]. пресловутый абсолют это не так хорошо как [good enough]. вот этот [good enough], немножко делать как бог на душу положит, быть собой, просто немножко лучшим, не выгрызать с пеной у рта счастливое детство а инджой зе процесс вместе с ребенком и чуствовать себя законно усталым от этого иногда-это и есть наверное золотая середина

Ну вот точно же. Умница, и ты, и Винникот :)
Спасибо.
Я еще буду доставать вопросами, когда будут, можно? :27:

aprilneverends
03-09-2011, 11:25 AM
Ну вот точно же. Умница, и ты, и Винникот :)
Спасибо.
Я еще буду доставать вопросами, когда будут, можно? :27:

ага, доставай
мне даже ночью снилось..в смысле не ты, а как аспект. лол

Винни1
03-09-2011, 11:27 AM
ага, доставай
мне даже ночью снилось..в смысле не ты, а как аспект. лол

:grum:
Спасиб.

Акватрель
03-09-2011, 03:25 PM
одном и том же.

АГА! Мой муж его обожает, они переписываются и даже встречались в Москве несколько лет назад

у нас все его книжки есть:leader:

nefertiti
03-09-2011, 04:12 PM
да, я тоже его люблю... прочла большинство книжек
в определённый период времени он очень хорошо заполнил возможный пробел в моих мозгах

Ruta
03-09-2011, 04:15 PM
АГА! Мой муж его обожает, они переписываются и даже встречались в Москве несколько лет назад

у нас все его книжки есть:леадер:

да, я тоже его люблю... прочла большинство книжек
в определённый период времени он очень хорошо заполнил возможный пробел в моих мозгах

Вам тогда понравятся книги Николая Козлова - тоже психолога, они с Леви друзья. Чувство юмора у него оч неплохое в кингах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E7%EB%EE%E2_%CD.

nefertiti
03-09-2011, 05:03 PM
Вам тогда понравятся книги Николая Козлова - тоже психолога, они с Леви друзья. Чувство юмора у него оч неплохое в кингах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E7%EB%EE%E2_%CD.

Тоже знаю. Лихой дядька :) Практически со всеми его идеями согласна, однако... Вот его сайт http://syntone.ru/ и форум на сайте http://forum.syntone.ru/

Vostochnaya
03-17-2011, 05:17 PM
ктонить пользовался двойной коляской Chicco?

http://www.bz1-img.com/images_customers/09/10/19048092_139155_full.jpg

если да, то какие отзывы?

Шмоль
03-17-2011, 10:37 PM
ктонить пользовался двойной коляской Chicco?

http://www.bz1-img.com/images_customers/09/10/19048092_139155_full.jpg

если да, то какие отзывы?Восточная, чикой я не пользовалась, но у меня в гараже дожидается новой хозяйки двойная грака. Бесплатно. И кое что еще. Пиши если захо-хо.

Брюнетко
03-18-2011, 07:02 AM
Восточная, чикой я не пользовалась, но у меня в гараже дожидается новой хозяйки двойная грака. Бесплатно. И кое что еще. Пиши если захо-хо.

я на нее смотрела когда выбирала коляску. но у грако намного уж руль удобней (с учетом того что два моих кабаненка груз нешуточный) в смысле маневрирования. к тому что на тот момент у меня была легковая машина и грако единственная что влезала мне в багажник

Sarabi
03-18-2011, 09:06 AM
Я опять к опытным мамам!

У нас деть пока дома, со мной и пока с садом ждем. Дома я с ним по-русски, ес-но. Муж тоже. А вот как быть на всяких сторы тиме, плаыгроупс етц? Говорить с сыном по английски пока вокруг англоговорящие? или пока к нему лично не обращаются на ушко все ему *переводить* или проговаривать на 2х языках?

Я тоже на публике скачу все время с одного языка на другой. Вроде хочется, чтобы со мной был только русский, но с другой стороны, когда рядом американские детки с мамами, как-то неудобно при них говорить на чужом языке. :rolleyes: