PDA

View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Fursetka
12-19-2009, 04:02 PM
какого фига опять свои предубеждения впячивать и народ в этом путать? не отказывалась я. не брали, говорили рано. чё я садомозахист боли терпеть чтоли? сказали индакшн в пятницу вот и ждала. хотя родила в четверг. уф. короче!:роллеыес:

Восточная, это у тебя постпартум?
я просто отвечала на вопрос. не твой. и не о тебе. раслабся.

Malishka
12-20-2009, 07:54 PM
Восточная родила???

Восточная и Алекс, поздравляю :leader::leader::leader::leader:

valevsska
12-23-2009, 03:21 PM
В чем разница в размерах для деток между например 4Т или просто 4 :confused:

Fursetka
12-23-2009, 03:24 PM
В чем разница в размерах для деток между например 4Т или просто 4 :цонфусед:

помоему нет разницы

Шмоль
12-23-2009, 03:25 PM
В чем разница в размерах для деток между например 4Т или просто 4 :confused:
4T обычно чуть шире, а 4 чуть длиннее.

valevsska
12-23-2009, 03:31 PM
i see, thanks :)

Vostochnaya
12-28-2009, 06:35 PM
у меня со дня родов до сих пор головная боль не проходит. когда эти приступы боли я прям чуть не того.. ужас короче (((

Malishka
12-28-2009, 06:40 PM
у меня со дня родов до сих пор головная боль не проходит. когда эти приступы боли я прям чуть не того.. ужас короче (((

Тебе эпидюрал делали?

Vostochnaya
12-28-2009, 06:42 PM
Тебе эпидюрал делали?

да.

Malishka
12-28-2009, 06:43 PM
да.

может болеть до 4х недель

Vostochnaya
12-28-2009, 06:45 PM

ок. не долго осталось значит :)

Акватрель
12-28-2009, 08:25 PM

правда чтоли? Вот поэтому я за "а ля натурель"..Отмучался за несколько часов и все забыл.. а тут такие сайд эффекты..

Восточная - держись!:lip:

Malishka
12-28-2009, 08:27 PM
правда чтоли? Вот поэтому я за "а ля натурель"..Отмучался за несколько часов и все забыл.. а тут такие сайд эффекты..

Восточная - держись!:лип:

правда
не знаю про натурель или нет но головная боль не у всех конечно же. А натурель как я видела прелести тоже мало

Акватрель
12-28-2009, 08:28 PM
правда
не знаю про натурель или нет но головная боль не у всех конечно же. А натурель как я видела прелести тоже мало

ну больно, да.. но терпимо.. это же не камни из почек.. вполне переживаемо

Vostochnaya
12-28-2009, 09:07 PM

Восточная - держись!:lip:

мерси! а про забыла, как же так? у меня вон бёдра никак собрать не могу, как нагнусь так не выпрямляюсь.. хуже старушенции какой-то которой за 200 лет. еле хожу, поясница отваливаеца.. а швы как болят аааааа /уткнулась в хрудь Аквы/:plach:

Акватрель
12-28-2009, 09:14 PM
мерси! а про забыла, как же так? у меня вон бёдра никак собрать не могу, как нагнусь так не выпрямляюсь.. хуже старушенции какой-то которой за 200 лет. еле хожу, поясница отваливаеца.. а швы как болят аааааа /уткнулась в хрудь Аквы/:plach:

а грудь-то выросла хоть? :8:

Солнц, и это пройдет.. все пройдет...
:kiss1:

Vostochnaya
12-28-2009, 09:19 PM
а грудь-то выросла хоть? :8:

Солнц, и это пройдет.. все пройдет...
:kiss1:

неее, грудь не выросла, ну выростает немного а как покармлю опять сдуваеца, судьба у меня такая, ходить мне всю жизь с плоскосисией http://yoursmileys.ru/tsmile/no/t2639.gif (http://yoursmileys.ru/t-no.php) ток не говори что и это пройдёт :(

Vostochnaya
12-29-2009, 03:48 AM
:lol: зато ничего висеть не будет, будешь всю жизнь, как девочка !

кстати, я вчера вот об этом думала.. смотрела фотки сисястых в старости и офигела какие все обвислые и поймала себя на мысли что у плоских-то висеть нечему в будущем.. ну в общем я себя так успокоила немного, порадовала себя любимую :shura:

Семицвета
12-29-2009, 03:49 AM
Вот так жинь распарядилась. Еслиб мы могли рожать то вы бы были не нужни :-)
А мне все время было жалко мужиков, и когда беременная была , и когда рожала....ну честно! Обделены вы все-таки этим счастьем, когда чувствуешь. как малыш внутри шевелится, или спит, или икает....или пяточку выставит так, что практически потрогать можно.....
И ... ну. может, конечно. я по себе сужу, но ощущений ярче, чем те, которые испытывала , когда слышала первый крик малыша, я не испытывала никогда в жизни....Такое безмерное счастье нельзя сравнить ни с чем....
И плевать на все сопутствующие неприятности! Они быстро забываются.

Vostochnaya
12-29-2009, 04:00 AM
А мне все время было жалко мужиков, и когда беременная была , и когда рожала....ну честно! Обделены вы все-таки этим счастьем, когда чувствуешь. как малыш внутри шевелится, или спит, или икает....или пяточку выставит так, что практически потрогать можно.....
И ... ну. может, конечно. я по себе сужу, но ощущений ярче, чем те, которые испытывала , когда слышала первый крик малыша, я не испытывала никогда в жизни....Такое безмерное счастье нельзя сравнить ни с чем....
И плевать на все сопутствующие неприятности! Они быстро забываются.

вот это тооочно, кааак сильно я скучаю по своей беременности :(
а первый крик малыша и когда его кладут тебе на грудь и чувствуешь его вес.. такой у меня был страх и непонятное ощущение когда мне его положили.. так кричал и весь шевелится, такой смешной :) и тельце на себе его всего и видешь впервые как он смотрит на тебя (хоть он и не видит) и понимаешь "неужели это моё" :) такое счааастье аааааа.. каак это всё замечательно! :leader:

Семицвета
12-29-2009, 04:05 AM
....)))прикол..потом кладешь себе руку на живот по привычке , чтоб шевеление почувствовать :lol:
...А еще я поняла такую вещь....сколько бы ни было детей...Очень скучаешь по этим ощущениям- ну просто всю жизнь!

Vostochnaya
12-29-2009, 04:10 AM
....)))прикол..потом кладешь себе руку на живот по привычке , чтоб шевеление почувствовать :lol:
...А еще я поняла такую вещь....сколько бы ни было детей...Очень скучаешь по этим ощущениям- ну просто всю жизнь!

хех. точно, и в зеркале по началу жутко когда не видишь живота в отражении )) а на днях муж по привычке положил руку на живот автоматически как раньше чтоб почувствовать шивеление.. :shura: да, многое стало привычками и теперь отвыкаем )))

valevsska
12-29-2009, 07:45 AM

Ниче, я около месяца не могла сидеть, у меня копчик начинал жутко болеть. Думала все, писец мне, будет теперь так на всю жизнь, отрожалась, ниче, все прошло.

persona
12-29-2009, 04:16 PM
А у меня от эпидурала не было побочных эффектов, ттт. Только сплошной позитив.
Аква, не у всех натурель все терпимо. Так что в такие моменты, когда больно и терпелки не хватает, и сил больше нет, о побочных эффектах меньше всего думаешь.

Шмоль
12-29-2009, 04:31 PM

Восточная - держись!:lip:Голова от гормональной бури болит. Не знаю, у меня от эпидурала ничего не болело. Голова болеть где-то через неделю начала - гормоны. Восточная, у тебя гормональные вспески устаканятся и все будет хорошо. Потерпи еще чуть-чуть... А что дети = головная боль (в буквальном и переносном смысле) эт мы и так знаем ;)

Vostochnaya
12-29-2009, 09:25 PM
я бы эпидурал не делала. просто после почти 5ти дневных схваток без сна у меня не осталось сил и малыш очень быстро пошел, за час с 3х см раскрытие до 9ти.. я там уже в обморок падала меня уколами и масками с кислородом.. в общем нёрсы и мидвайфы и муж увидев моё состояние все советовали эпидурал.. я и согласилась.. и очень рада что согласилась.

valevsska
01-04-2010, 11:56 AM
Голова от гормональной бури болит. Не знаю, у меня от эпидурала ничего не болело. Голова болеть где-то через неделю начала - гормоны. Восточная, у тебя гормональные вспески устаканятся и все будет хорошо. Потерпи еще чуть-чуть... А что дети = головная боль (в буквальном и переносном смысле) эт мы и так знаем ;)

У меня головных болей не было, но меня бросало то в жар, то в холод, было ощущение что я простыла.

Винни1
01-04-2010, 11:58 AM
У меня головных болей не было, но меня бросало то в жар, то в холод, было ощущение что я простыла.

А ты уверена, что это последствия эпидурала, а не гормональные бури?

Винни1
01-04-2010, 11:59 AM
never mind. Только прочитала пост, который ты цитируешь - как раз про гормоны :-)

valevsska
01-04-2010, 12:00 PM
А ты уверена, что это последствия эпидурала, а не гормональные бури?

Я как раз таки больше чем уверена что это и были гормональные всплески :)
Так же как и то что не могла какое-то время сидеть

пы.сы. поздно:shura:

Семицвета
01-04-2010, 03:20 PM
Ой, вспомнила, а у меня тоже так было, причем месяца два, не меньше.
И эпидурала у меня не было...ни разу...так что , я думаю, это просто перестройка. Пока мы беременные, в нас все меняется медленно и постепенно, а потом- БАЦ! - и в один момент, резко, орагнизму надо начинать работать по-новому. Нагрузочка еще та....
"И это пройдет...! (Соломон вроде?)

Vostochnaya
01-05-2010, 09:12 AM
если молоко прозрачное стало, это чё значит?

Oblako
01-05-2010, 09:47 AM
если молоко прозрачное стало, это чё значит?

Жирности мало, поешь орехов, сгущенки:34:

Семицвета
01-05-2010, 11:24 AM
грецкие орехи завари горячим молоком в термосе....и пей по чуть - чуть...
проверено!!!!
и чай со сгущенкой, именно со сгущенкой, почему -то просто молоко такого эффекта не дает....
а еще - очень важно ! - высыпаться и не перетруждаться!

Vostochnaya
01-05-2010, 11:44 AM
грецкие орехи завари горячим молоком в термосе....и пей по чуть - чуть...
проверено!!!!
и чай со сгущенкой, именно со сгущенкой, почему -то просто молоко такого эффекта не дает....
а еще - очень важно ! - высыпаться и не перетруждаться!

мне моя мама тоже говорит что чай со сгушенкой пила и у неё от этого было много молока. но вот на днях девочки тут говорили что это вроде вредно для малыша что ли... а теперь снова грецкие орехи и сгущенка. даж не знаю, чай со сгущенкой еще не пробовала. попробую.

Vostochnaya
01-05-2010, 11:45 AM
спасибо за совет, деушки мои дорогие.
еще вопрос, кашль у малыша это очень ужасный ужас :confused:

Милька
01-05-2010, 11:47 AM
ко врачу

nefertiti
01-05-2010, 12:04 PM
именно кашель или просто похрипывает, когда дышыт (?)
(что норма из-за наличия слизи в лёгких у новорожденных)

если таки кашель, то да, я бы пошла к врачу, конечно

Fursetka
01-05-2010, 12:12 PM
я бы с хрипами тоже пошла.

nefertiti
01-05-2010, 12:19 PM
я из-за этих хрипов и пошла...
мне сказали, что чуть ли не большинство новорожденных это имеют несколько первых месяцев :rtyu:

Милька
01-05-2010, 12:25 PM
с маленькими лучше перебдеть.

Fursetka
01-05-2010, 12:26 PM
я из-за этих хрипов и пошла...
мне сказали, что чуть ли не большинство новорожденных это имеют несколько первых месяцев :ртю:

но к врачу надо. хрипы разные бывают.

Cherry29
01-05-2010, 12:29 PM

У ребёнка от орехов животик вспучит не подецки :nail:

Милька
01-05-2010, 12:31 PM
Черри права. вспучит

кусок мяса. молоко с чаем.

Семицвета
01-05-2010, 03:16 PM
У ребёнка от орехов животик вспучит не подецки :nail:
укропная вода - дедовский , но верный способ, если вспучит...и теплая пеленка на животик.
да...выносить, родить - трудно, но самое трудное время - кормить первые полтора месяца.....не понос, так золотуха...

persona
01-05-2010, 03:55 PM
Я орехи грецкие ела - у малыша все ок было, а от молока и сгущенки как раз таки мучался с животиком.
Можно попробовать и просто проследить за малышиком, а можно чаи для лактации попить.

Cherry29
01-05-2010, 04:11 PM
Я орехи грецкие ела - у малыша все ок было, а от молока и сгущенки как раз таки мучался с животиком.
Можно попробовать и просто проследить за малышиком, а можно чаи для лактации попить.

ПомучАть малЫша..:crazy:
Мою например пучилО от черешни..
я её только из-за неё не ела..
все 4 месяца кормления..

И помидорЫ тоже прикол..
ребёнок после них,такой красненький в маленькую точечку[:shura:]

Милька
01-05-2010, 04:14 PM
у нас только на орехи было

Ватрушка
01-05-2010, 04:16 PM
а по мне можно все есть в разумных количествах

Милька
01-05-2010, 04:18 PM
а по мне можно все есть в разумных количествах

если от одного куса помидорки или от одной клубнички бебик покрывается красными пятнами или прыщиками будешь продолжать есть все в разумных количествах?

Ватрушка
01-05-2010, 04:20 PM
если от одного куса помидорки или от одной клубнички бебик покрывается красными пятнами или прыщиками будешь продолжать есть все в разумных количествах?
по моему здесь пишут об орехах, что нельзя, ребенка пучит

Cherry29
01-05-2010, 04:20 PM
А от морковного сока,
доча бЫла такая жёлтенькая- жёлтeнькая ..http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144368.html)

Милька
01-05-2010, 04:21 PM
по моему здесь пишут об орехах, что нельзя, ребенка пучит
Черри писала о помидорах.
я съедала буквально половинку ореха.. Эрик орал, как резаный.

Ватрушка
01-05-2010, 04:22 PM
Черри писала о помидорах.
я съедала буквально половинку ореха.. Эрик орал, как резаный.
ты уверена, чтобы это было именно от ореха :rolleyes: ты съедела половину ореха и больше ничего, а потом кормила?

Милька
01-05-2010, 04:23 PM
ты уверена, чтобы это было именно от ореха :rolleyes: ты съедела половину ореха и больше ничего, а потом кормила?

уверена.
я даже в то время свои наблюдения тут писала.

persona
01-05-2010, 06:48 PM
Я выпила чашку кофе (декаф) без молока - все было ок. А с молоком - сразу крик, ор, ножки под себя поджимал.
А потом я, глупая, чуток сгущенки с блинами поела... Поняла, что такое ужас. Ну нафиг.

Vostochnaya
01-08-2010, 06:51 PM
лысеют виски у малыша. не ужели это рахит? :(

Милька
01-08-2010, 06:59 PM
вытираются о постельку.

Dova
01-08-2010, 07:26 PM
лысеют виски у малыша. не ужели это рахит? :(

"ненастоящие" волосы вылезают, вырастут настоящие
так надо ))

persona
01-08-2010, 09:07 PM
У нашего тоже пух с головы пропал, теперь такой лысенький. Я говорю хорошо что не девочка :) Меня лысые мужчины не смущают, лол :)

А мы вот уже третью ночь в отдельной комнате в своей кроватке. ТТТ, вроде пока все хорошо :) Спит там сладко. Правда я не знаю что б я без *видео* няни делала. Одним аудио я б не удовлетворилась. Мне надо его видеть, постоянно :)

Vostochnaya
01-08-2010, 09:33 PM
кстати, мой сильно кричит когда писает. точнее перед писанием кричит потом писаит. я так понимаю ему больно что ли :( вроде в больнице говорили что с писькой все ок, но писает с криками. прибегаю думаю мокро поэтому кричит а проверяю- сухо и писает пока я пытаюсь поменять.. не успеваю и он и сразу успокаивается ..

Манюня
01-09-2010, 12:41 AM
гы, наши как с волосами на головах родились, так с ними и остались...и с бровями...папа наш почему то особенно горд тем что сам когда то с бровями родился, и требовал чтоб у детей так же...фух, слава Богу, получилось :grum:

в своих кроватках они сразу спали...в смысле, в корзинках днем, а ночью - в крибе...а где он до этого спал, Персона, с тобой в кровати?

Манюня
01-09-2010, 12:44 AM
я вам ещё чё скажу

вот эта Бьёрн штука, замечательное изобретение

у нас валялась, мы тока щаз испробовали...Муся стала всё время на руки просится, иначе отказывается спать...а в эту штуку положишь, делай что хошь - она спит себе

я её весь день готова так таскать, лишь бы дите не плакало :lol:

вот щаз сижу это пишу, а она на мне спит...гы

http://starfishtherapies.files.wordpress.com/2009/05/baby-bjorn-carrier.jpg

zvizda
01-09-2010, 12:47 AM
Манюня, бэйби-бьёрны мин.до 3-х масечкиных месяцев не рекомендуют.

nefertiti
01-09-2010, 12:47 AM
Муся стала всё время на руки просится,

интересно, что уже разные по характеру :)

Манюня
01-09-2010, 02:38 AM
Манюня, бэйби-бьёрны мин.до 3-х масечкиных месяцев не рекомендуют.
я наоборот читала

уже не помню где, в одной из кучи книг которые у нас тут по всему дому валяются :lol:

щаз посмотрела, на вебсайте у них педиатришаны говорят тоже самое:

BabyBjörn Baby Carriers are designed to strengthen the infant-parent bond and can be used from birth. Indeed, because the first few weeks of life are critical to an infant’s development, BabyBjorn Baby Carriers are designed to provide proper support for a newborn’s head, neck, spine and hips. BabyBjorn carriers support the newborn in the inward facing position for close, tummy-to-tummy contact with mom or dad, and the built-in head support provides important head and neck stabilization. BabyBjörn Baby Carriers also hold babies’ hips in the optimal position — the abducted position (or spread legs).

http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/questions-and-answers/Heres-what-medical-experts-have-to-say/-om-BABYBJORN-barselar2/Expert-Opinion-Dr-Amanda-Weiss-Kelly-and-Dr-Allison-Gilmore-USA/

Манюня
01-09-2010, 02:40 AM
интересно, что уже разные по характеру :) они с самого начала разные были :)

надо же чтоб такие близнецы

ну совсем не похожи

ни внешне, ни по складу характера

Vostochnaya
01-09-2010, 03:17 AM
Манюнь, хорошо тебе. это очень удобно. а мой мальчик долго в вертикальном состоянии не может.. даже чтоб его от"бёрп"ать приходица держать вертикально мало, так как он начинает плакать. с рождения любит вытягиваться во весь рост когда беру на руки прям стоит упираясь ногами об меня и начинает кричать если держу в положении полусидя поэтому на бёрпы у нас максимум 10 минут потом кладу в кроватку где он с превеликим удовольствием вытягиваеца.. а в карсите воообще не может сидеть.. поэтому не представляю как перейдем на слинги.. там же тоже сидеть надо. хотя ооочень хотелось бы. ну ниче, потерпим еще, может позже сможем уже сидеть и я смогу его с собой везде брать.

Vostochnaya
01-09-2010, 03:24 AM
они с самого начала разные были :)

ну совсем не похожи

двойняшки.. у меня есть друзья двойняшки брат с сестрой, брат выше сестры а на лицо воообще нии какпельки не похожи у сестры голубые глаза а у брата карие и характеры ну в общем абсолютно разные люди и даже во многом не могут найти общего языка.. она творческая личность а он гений в точных науках.. )))

User1
01-09-2010, 05:50 AM
двойняшки это так прикольно))))

User1
01-09-2010, 05:51 AM
двойняшки.. у меня есть друзья двойняшки брат с сестрой, брат выше сестры а на лицо воообще нии какпельки не похожи у сестры голубые глаза а у брата карие и характеры ну в общем абсолютно разные люди и даже во многом не могут найти общего языка.. она творческая личность а он гений в точных науках.. )))

как мальчика назвали ???

Fursetka
01-09-2010, 12:35 PM
они с самого начала разные были :)

ну совсем не похожи

так они ж [fraternal]. чего они должны быть одинаковыми?

nefertiti
01-09-2010, 01:29 PM
так они ж [fraternal]. чего они должны быть одинаковыми?

probably its very fascinating to notice all these differences :wink1:

Манюня
01-09-2010, 01:39 PM
так они ж [fraternal]. чего они должны быть одинаковыми? ну хоть какие то схожести должны быть? не чужие люди, да и из одного животика, всё же :lol:

Манюня
01-09-2010, 01:41 PM
Муся стала очень часто фонтаном всё назад отдавать

в то же время, есть намного меньше Дуси

кормишь больше, больше назад отдает

кормишь меньше, вес не набирает

я даже не знаю что хуже :(

Милька
01-09-2010, 02:24 PM
может ее по маленьку но чаще кормить.
муторно..но пока.

Malishka
01-09-2010, 02:41 PM

Маня, не переживай. Поговори с педиатором. Всё таки [projectile vomiting which is what u r describing is not completely normal but happens, may have to do with diet, feeding and amounts]

Дуня Китаева
01-09-2010, 02:47 PM

А они у Вас на ГВ или на смеси?

Манюня
01-09-2010, 02:48 PM
они у нас и на том, и на другом

Дуня Китаева
01-09-2010, 02:57 PM
они у нас и на том, и на другом

Я к тому, что если на грудном, то трудно определить сколько ребенок высасывает, если его не взвешивать до и после кормления. Порог наедаемости у детишек тоже разный и сила высасывания. Один 5-ть минут пососал и наелся, другой будет 30 минут тянуть и съесть столько же. Если срыгивает много, значит переела. Но, может быть и рефлюкс. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гастроэзофагеальный_рефлюкс Для ознакомления просто. Я диагноз ни в коем случае не ставлю.

Манюня
01-09-2010, 03:58 PM
нам легко определить, потому что грудное молоко они получают через бутылку

Fursetka
01-09-2010, 03:59 PM
может формула не подходит. надо к педиатору пойти.

Манюня
01-09-2010, 04:02 PM
мы меняли формулы

я не заметила разницы

мы идем на следущей неделе к доктору, она посмотрит как они едят...хотя по телефону она сказала что все дети более или менее фонтанируют

как назло, я уверена у доктора Муся будет есть без фонтанов :mad:

Fursetka
01-09-2010, 04:03 PM
незнаю насчёт всех. мои не фонтанировали.

Malishka
01-09-2010, 04:03 PM
как назло, я уверена у доктора Муся будет есть без фонтанов :мад:

Даже не сомневайся :8:

Манюня
01-09-2010, 04:04 PM
она тока три дня не набирала..может мы рано паникуем?

но до этого как по часам, даже больше чем унция в день

Fursetka
01-09-2010, 04:08 PM

но до этого как по часам, даже больше чем унция в день

так же не может продолжаться вечно. всмысле набирать унцию в день. вообщем Манюня. не нервничай. всё нормально. :)

Lorchik
01-09-2010, 04:28 PM
Я тоже переживала, когда малый срыгивал. Он в одно время, то ли месяц ему был или что-то около того, постоянно после каждого кормления срыгивал. Врач сказал, что нормально, если не больше, чем столовую ложку, а это довольно большое количество, поэтому многие и думают, что рвет.

Vostochnaya
01-09-2010, 08:46 PM
мой тоже срыгивал, я его после кормешки стала дольше держать вертикально и перестал. у моего норма 60 мл. если дать больше 70ти он срыгивает фонтаном. просто даю меньше и еда остаеца в нем. а то и так худенющий

Vostochnaya
01-09-2010, 10:34 PM
может ее по маленьку но чаще кормить.
муторно..но пока.

я тож так стала делать и меня педиатор похвалила:leader: что начал набирать. кормлю по маленьку но с точным режимом каждые 2 часа.

Lakomka
01-09-2010, 10:41 PM
мы меняли формулы

я не заметила разницы

мы идем на следущей неделе к доктору, она посмотрит как они едят...хотя по телефону она сказала что все дети более или менее фонтанируют

как назло, я уверена у доктора Муся будет есть без фонтанов :мад:мой сын фонтанировал до 6 месяцев....

главное сделать ничего нельзя,.... лекарства не помогают нефига. зато [side effects] ребенок должен перерасти...

Шмоль
01-09-2010, 11:10 PM
незнаю насчёт всех. мои не фонтанировали.У меня только младший фонтанировал...

persona
01-10-2010, 07:48 PM
Манюня, сын первые пару дней спал в люльке рядом со мной в нашей спальне. Потом почти месяц спал с нами в кровати. Мы ГВ налаживали и мне так удобнее было. Потом вот месяц опять спал в люльке в нашей спальне. А несколько дней назад стал самостоятельным мальчиком :) ТТТ

По поводу фонтанов... У нас не было, ттт. Но я читала что часто бывает от заглатывания воздуха. Попробуйте другие бутылочки. Кормите более в вертикальном положении. Носите *столбиком* после кормления. Ну еще как писали может быть из-за формулы. Так же может отверстие в бутылочки большое и она нахлебывает сразу много. Так что я бы первым делом поменяла бутылки. Если еще не меняли.

По поводу baby bjorn, я читала что нельзя с 3 месяцев а то и дольше. Я вообще не в восторге от такого плана рюкзаков. Нам купили ERGO baby carrier. Он считается намного лучше, физиологическая посадка и бла бла... Но он тоже месяцев с 3-4, хотя есть insert и его можно с 8lbs деток, по моему. Просто про bjorn я читала что там нагрузка на позвоночник и все такое. В Эрго такого нет.

Семицвета
01-10-2010, 07:55 PM
я вот читаю и думаю....моему мелкому всего 4 года...я проходила все это три раза!!!!! И всёёёёёё забыла......Кажется, так все это было давно. Ужас...

Буржуй
01-11-2010, 02:22 PM

но до этого как по часам, даже больше чем унция в деньне паникуй, женщина. дети не по формуле растут,. всё хакей.

Буржуй
01-11-2010, 02:24 PM

я даже не знаю что хуже :(посоветуйтесь с педиатором, помеяйте формулы, проверьте на лактодс инталоранс. сеичас у оодного симиляка есть куча вариаций, даже органик шит. :-)

Манюня
01-11-2010, 02:25 PM
я тока хотела написать

мы сегодня Мусю взвесили, за неделю она таки в среднем свою унцию в день набрала

к врачу всё равно скатаемся, а то нам некуда все наши аутфитс носить :lol:

Буржуй
01-11-2010, 02:26 PM
мой тоже срыгивал, я его после кормешки стала дольше держать вертикально и перестал. у моего норма 60 мл. если дать больше 70ти он срыгивает фонтаном. просто даю меньше и еда остаеца в нем. а то и так худенющий
корми в пару присестов. тоесть например не сразу 4 унции в глотку, а 2 раза по 2.

Буржуй
01-11-2010, 02:27 PM
я тока хотела написать

мы сегодня Мусю взвесили, за неделю она таки в среднем свою унцию в день набрала

к врачу всё равно скатаемся, а то нам некуда все наши аутфитс носить :лол:
Ты и сама знаеш, но сё равно посоветую. не сидите в офисе врача со здоровым ребенком, заведите когда вызовут, нефиг инфекции циплять.

Манюня
01-11-2010, 02:28 PM
у неё две приемные

одна для здоровых детей, другая для больных

marussya
01-12-2010, 06:26 AM
я тока хотела написать

к врачу всё равно скатаемся, а то нам некуда все наши аутфитс носить :lol:

ага, я тоже процентов 30 одежды не успела даже по разу одеть - повыростали мы и так и осталось ненадеванное. я стараюсь переодевать как можно чаще, но все равно - дарят в таком количестве...

Мы уже 24 паунда, 28 дюймов...

Oblako
01-12-2010, 07:18 AM
У всех проблемма недокормить, а у меня перекормить. Врач ругается, у нас уже годовалая норма веса, такая пухленькая, мне уже карсит до машины донести тяжко.

Ватрушка
01-12-2010, 07:36 AM
У всех проблемма недокормить, а у меня перекормить. Врач ругается, у нас уже годовалая норма веса, такая пухленькая, мне уже карсит до машины донести тяжко.
а кормите грудью?

Oblako
01-12-2010, 07:46 AM
а кормите грудью?

Нет, формулой и уже разными супчиками, пюрешками. Аппетит у нас отменный и уже понимает, обижается если не дать сколько хочет. Может пойдет не будет так набирать.

Ватрушка
01-12-2010, 07:47 AM
Нет, формулой и уже разными супчиками, пюрешками. Аппетит у нас отменный и уже понимает, обижается если не дать сколько хочет. Может пойдет не будет так набирать.
не знаю, я формулами никогда не кормила

marussya
01-12-2010, 10:06 AM

сколько вам? Потому, что у нас та же история, одежду носим тоже на годовалого ребенка
и вес и рост тоже

Vostochnaya
01-12-2010, 10:14 AM
а мой ток 3 недели влезал в ньюборновский размер а щас уже и памперс маленький ему. переходим на 1ый ))) (хотя он еще гигантский но удобнее чем (N), так сказать пЫпЫське с яками просторно :shura:) как они быстро растут )))

Ватрушка
01-12-2010, 10:14 AM
а мой ток 3 недели влезал в ньюборновский размер а щас уже и памперс маленький ему. переходим на 1ый ))) (хотя он еще гигантский но удобнее чем (N), так сказать пЫпЫське с яками просторно :shura:) как они быстро растут )))
а я своим вообще ньюбор не надевала:grum:

Винни1
01-12-2010, 10:15 AM
не знаю, я формулами никогда не кормила

моя детка на грудном молоке таким слоненком была, жуть. куда все девалось?

valevsska
01-12-2010, 10:20 AM
Детки вроде бы до месяцев 9-10 актвино вес набирают, потом на спад идет, особенно когда начинают ползать и ходить.
Наш сейчас какой-то маленький такой, ему ему скоро 18 месяцев, а мы все носим одежку на 12..

Oblako
01-12-2010, 10:20 AM
сколько вам? Потому, что у нас та же история, одежду носим тоже на годовалого ребенка
и вес и рост тоже

Только исполнилось 8, одежду на 12 месяцев носим. Кушать всегда хотим, уже в тарелки заглядывает, не дает спокойно поесть:)

Семицвета
01-12-2010, 10:37 AM
а я своим вообще ньюбор не надевала:grum:
вот и я)))
рождались по 4 с лишним кг, в месяц -6кг....в 2 месяца - 8 кг....руки до колен оттягивались)) к году были 15-16 кг,но такой вес потом не менялся лет до 3 минимум, потом был уже только рост. Вот такие детки бывают разые ))))
Точно помню, что проблема была с носочками, ножищи такие были толстые, что покупала их только с предварительной примеркой, а налезут ли )))))))))))))))
К 4 годам уже были стройные мальчики, от пухлости и следа не оставалось.

marussya
01-12-2010, 10:51 AM
Только исполнилось 8, одежду на 12 месяцев носим. Кушать всегда хотим, уже в тарелки заглядывает, не дает спокойно поесть:)

а нам только 5 мес, вся годовалая одежка внатяг

такой мой сладкий бегемотик

OlyaNN
01-12-2010, 10:59 AM
когда, ну месяцев через 5...

пока вот что у нас))
34264

Я в глубоком обмараке :lol:
Што тут твориться? :leader:
Аква!!!! Поздравляю!!! Как чуствуешь себя?

Fursetka
01-12-2010, 11:00 AM
Берегись, Фурся, пошел виртуальный беби бум!
Скрести ноги и зажмурь глаза!

я так и сделала. сижу. скрестив ноги. мужа не подпускаю.
вы афугелииии...

я тебя поздравляю Аквик!

OlyaNN
01-12-2010, 11:01 AM
Меня муж на третьего подбивает..
Мальчика хочет....:)
Насмотришься тут на вас, блин :)

Акватрель
01-12-2010, 11:12 AM
Аква, как дети воспрiняли? довольны?

очень! Рады и ждут.. Дoчь сказала, что она будет возить дитё в сад (к тому времени у нее будут права) и бебиситтить по выходным.. поживем-увидим)) Сын гладит пузо каждый день, и разговаривает с ним))

Vostochnaya
01-12-2010, 11:39 AM
у меня такой живот был в конце 7го месяца. Аква, когда due date?

Акватрель
01-12-2010, 11:44 AM
Когда на Узи по узнаванию пола?

пол - секрет! на этом я ставлю большую жирную точку! Никогда не угадаете)):leader:

Vostochnaya
01-12-2010, 11:53 AM
хм. еще раз посмотрела фотку (сверила со своими и подумала, "а Аква-то совсем на сносях пару недель и усё":leader: ))
пыписку не видно. но думаю что мальчик :shura:

persona
01-12-2010, 11:54 AM
Аква, какая классная замечательная новость :)
Молодцы, что решились. Здоровья тебе и легко доносить свое чудо :) Классно, у тебя дома столько помошников. Как вы так решились!
Кто бы ни был, лишь бы здоровенький :)
В общем классная новость. Очень за вас рада :)

По поводу шмоток, мы разных брендов разные вещи носим. Нам вот 2.5 месяца, а бодик вчера одела на 12 мес, это нам Герберовские подарили. Картерс вещи на 3 мес. Гап на 3-6, в зависимости от того что носим.

Vostochnaya
01-12-2010, 11:57 AM
на сносях. с такм животиком?
не видела ты животов на сносях.

я учитываю рост Аквы.. у высоких он площе..

Акватрель
01-12-2010, 11:57 AM
хм. еще раз посмотрела фотку (сверила со своими и подумала, "а Аква-то совсем на сносях пару недель и усё":leader: ))
пыписку не видно. но думаю что мальчик :shura:

лол.. у меня еще маленький)
а чего ты тогда жаловалась, что уже не можешь ходить к концу беременности? Если у тебя такое пузо было к 9ти месяцам?
Покажи свой живот в 4.5 месяца, померяемся))

Семицвета
01-12-2010, 12:11 PM
я учитываю рост Аквы.. у высоких он площе..
оооууууу....ну дааааа....
я вытягивала руки и кончиками пальцев доставала до пупка))))))))
у меня были огрооомные животы)))))а если смотреть сзади, никто бы и не догадался, талия на месте оставалась, все вперед торчало))))))

Vostochnaya
01-12-2010, 12:18 PM
лол.. у меня еще маленький)
а чего ты тогда жаловалась, что уже не можешь ходить к концу беременности? Если у тебя такое пузо было к 9ти месяцам?
Покажи свой живот в 4.5 месяца, померяемся))

(ходить не могла из-за спины)
дааа, видимо у меня просто гармоны еще и в глазах всё плавает или от радости за тебя опьянела))))
я аж второго захотела:grum::grum::grum:
у меня он утром плоский а вечером громадный был. )))

Vostochnaya
01-12-2010, 12:19 PM
оооууууу....ну дааааа....
я вытягивала руки и кончиками пальцев доставала до пупка))))))))
у меня были огрооомные животы)))))а если смотреть сзади, никто бы и не догадался, талия на месте оставалась, все вперед торчало))))))

вооот, и у меня тоже сзади ваще талия тонкая была.. )))

Акватрель
01-12-2010, 12:21 PM
(ходить не могла из-за спины)
дааа, видимо у меня просто гармоны еще и в глазах всё плавает или от радости за тебя опьянела))))
я аж второго захотела:grum::grum::grum:
у меня он утром плоский а вечером громадный был. )))

ой, хорошенький.. у меня также .. к вечеру как набираю пару месяцев..утром, когда отлежусь - вроде и не беременная вовсе))

marussya
01-12-2010, 12:27 PM
вот тут сынуля кокос в куртку засунул, тоже беременный))
34267

Какая Аква красавица! И дети у нее какие красивые! И даже собака - красавица! Устраиваються же люди!

Аква, очень за тебя рада!

Акватрель
01-12-2010, 12:35 PM
Ну все, Акву "расперло" на фотки :lol:

да, все, надо заканчивать, а то экспроприировала темку своими новостями))
Короче, говорим о другом, товарищи!
Че там у нас нового с младенцами?

Vostochnaya
01-12-2010, 12:42 PM
да, все, надо заканчивать, а то экспроприировала темку своими новостями))
Короче, говорим о другом, товарищи!
Че там у нас нового с младенцами?

да дай же порадоваться человекам :-D

интересно, кто здесь еще конспирируеца.. :hmm: теперь все будут под прицелом подозрения :shura:

Акватрель
01-12-2010, 12:44 PM
да дай же порадоваться человекам :-D

интересно, кто здесь еще конспирируеца.. :hmm: теперь все будут под прицелом подозрения :shura:

Дестения вроде с похожим сроком как и я.. но она чего-то пропала..

Lorchik
01-12-2010, 12:47 PM
Молодец Аквочка!
Поздравляю! Я думала, что 2 года назад бейби бум был, но видно, что 2010 опередит 2008.
А фото, как бы с Флориды?

Манюня
01-12-2010, 06:47 PM
у меня большинство одежды - Нордстром бренд

и ещё Тадполс

Картерс я подкупила когда поняла что всё что Newborn & 0-3 M для Муси - большое

она у нас Premie размер носит

Дуся тоже по началу, но щаз уже вросла в Newborn & 0-3

Alexa15
01-12-2010, 10:54 PM
у меня большинство одежды - Нордстром бренд

и ещё Тадполс

Картерс я подкупила когда поняла что всё что Newborn & 0-3 M для Муси - большое

она у нас Premie размер носит

Дуся тоже по началу, но щаз уже вросла в Newborn & 0-3

А я своему вобще ничего не покупала. Заранее принципиально не хотела, а когда он родился - папа купил сколько то бодиков и носочки, все остальное нам надарили в таком количестве, что, я думаю, нам непереносить будет.....По крайней мере до 3 месяцев будем носить что есть, а там уже будем бренды выбирать....

Манюня
01-12-2010, 11:01 PM
я до 6ти месяцев себя сдерживала

а потом уже не могла

хотелось все тщательно выбрать, и по своему вкусу, и чтоб разное

я в разных магазинах всего по немножку, просто так получилось что в Нордстроме больше всего

сейчас я очень рада что им таким образом заранее клозет заполнила: ни у меня, ни у мужа после их рождения времени на шопинг нет

а дарят...во первых: все естественно дарят розовое (хорошо я розового ничего не покупала), а во вторых - не всегда то что я б выбрала...поэтому всякой всячины полно, но носят они в основном то что я выбирала

Vostochnaya
01-12-2010, 11:26 PM
да да, хорошо конечно быть верным традициям, суевериям и т.д... НО в следующий раз я не буду ни кого слушаться и буду покупать прям с первого месяца беременности, а то послеродовых сУрпрЫзов мне было достатшна с такими "чудесами" как в registry многие необходимые вещи поменялись.. чудесаа :rolleyes:

nefertiti
01-12-2010, 11:38 PM
вот-вот...
то поверье древних времен, что "не надо заранее покупать чтоб не дай бог чё не случилось и потом огорчиться""
идёт со времен когда многие детишки мёрли из-за бытовой антисанитарии и подобных вещей
сейчас не так

Galkab
01-12-2010, 11:43 PM
Девочки, ну вы даёте! Аква- молодец! Поздравляю!:leader::34:

Malishka
01-13-2010, 07:59 AM
когда, ну месяцев через 5...

пока вот что у нас))
34264

Я в шоке, хорошем шоке, поздравляю /чёрт, день пропустила и на тебе что на форуме творитса/. Пока не родишь темы аватаров и политики я воздержусь с тобой обсуждать :1: Что бы всё было ша тихо спокойно

Ещё раз, поздравления от души. :leader::leader::leader::leader:

Юнона
01-13-2010, 08:03 AM
Акватрель
http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smajliki.ru/smilie-117648231.html)

Юнона
01-13-2010, 08:05 AM
Наш сейчас какой-то маленький такой, ему ему скоро 18 месяцев, а мы все носим одежку на 12..
а у меня каланча-каланчой. Высоченный для своего возраста 102 см вместо ориентировочных 96...98:rolleyes:

persona
01-13-2010, 09:13 AM
Аква, а какая разница в возрасте у детей будет? И мне еще интересно когда вы сообщили?

По поводу одежды, нам на 0-3 сразу все хорошо было. NB не поносили совсем. А сейчас уже разные вещи разных размеров.

Акватрель
01-13-2010, 09:31 AM
Аква, а какая разница в возрасте у детей будет? И мне еще интересно когда вы сообщили?

По поводу одежды, нам на 0-3 сразу все хорошо было. NB не поносили совсем. А сейчас уже разные вещи разных размеров.

Разница будет 16 и 10. Рассказали в 3 месяца, когда мне уже было трудно скрывать живот дома..Восторга было полные штаны))

Акватрель
01-13-2010, 09:32 AM
еще раз, спасибо всем, девчонки!! Очень приятно читать такие хорошие пожелания)) усе будет оки-доки - я же про в этом деле)) можно сказать, мать-героиня))

Dova
01-13-2010, 09:41 AM
Аква, я еще тебя не поздравила с радостью ...:34: /нежданной ? :)/

/А Джени самая первая узнала, получается , да ?/

Семицвета
01-13-2010, 09:41 AM
еще раз, спасибо всем, девчонки!! Очень приятно читать такие хорошие пожелания)) усе будет оки-доки - я же про в этом деле)) можно сказать, мать-героиня))
а есть здесь еще кто-то, у кого больше двух ребятишек?

Sarochka
01-13-2010, 09:43 AM
Аквачка, я тебя поздравляю!
Здоровья вам всем!

Акватрель
01-13-2010, 09:43 AM

У Омели трое:34:

Oblako
01-13-2010, 10:08 AM

я бы может и хотела 3, но маленькой разницы не хочу, а после 35 боюсь развалюсь, вот Аква молодец, а я такая ленивая стала:rolleyes:

Sarochka
01-13-2010, 10:08 AM
У нее же вроде двое

не у БЭ, а просто у Галки
давно ее тут не было

Семицвета
01-13-2010, 10:19 AM
я бы может и хотела 3, но маленькой разницы не хочу, а после 35 боюсь развалюсь, вот Аква молодец, а я такая ленивая стала:rolleyes:
странная вещь, я "разваливалась" в 27, а в 35 -наоборот, как вторая молодость наступила после родов )

Акватрель
01-13-2010, 10:20 AM
странная вещь, я "разваливалась" в 27, а в 35 -наоборот, как вторая молодость наступила после родов )

Рецепт молодости француженок: родить в 40 (ц)

не помню уже где читала//

Акватрель
01-13-2010, 10:21 AM
Всё...
Гaлке накаркAли..:rolleyes:

:lol:

точно...:wink1:

а ты чего не хочешь второго, Черь? Или хочешь и молчишь? :hmm:

Oblako
01-13-2010, 10:23 AM

А я вот только родила и разваливаться начала понемногу, по врачам все хожу, ничего найти не могут, это наверно усталость, но все болит поочередно. Может время надо чтоб прошло. Да и потом 2 кесаревых, 3-е наверно сложнее.

Oblako
01-13-2010, 10:27 AM
Рецепт молодости француженок: родить в 40 (ц)

не помню уже где читала//

А если в 39? А что тут врачи говорят про риски? Помню в Раше в 26 первый ребенок уже старородящая мамаша, а тут все познее рожают?
Мне нра разница побольше, лет так через 5-6 можно, если не развалюсь:34:

Семицвета
01-13-2010, 10:28 AM
А я вот только родила и разваливаться начала понемногу, по врачам все хожу, ничего найти не могут, это наверно усталость, но все болит поочередно. Может время надо чтоб прошло. Да и потом 2 кесаревых, 3-е наверно сложнее.
ой да..."кесарюшкам " тяжелее, я слышала...
да и усталость, конечно....пока ребенок маленький, куда ж от нее денешься...

valevsska
01-13-2010, 10:29 AM
точно...:wink1:

а ты чего не хочешь второго, Черь? Или хочешь и молчишь? :hmm:

Черя вроде не хочет изза того что первые роды были тяжелыми, но могу ошибаться (она когда-то говорила, а я краем уха уловила).

marussya
01-13-2010, 10:31 AM

Я знаю одну тетку - 6 кесаревых! И как огурчик - энергии хоть отбавляй!

Но, правда, никогда не работала...

Акватрель
01-13-2010, 10:32 AM
А если в 39? А что тут врачи говорят про риски? Помню в Раше в 26 первый ребенок уже старородящая мамаша, а тут все познее рожают?
Мне нра разница побольше, лет так через 5-6 можно, если не развалюсь:34:

5-6 на мой взгляд самая хорошая разница.. один ребенок уже пошел в школу, другой только родился..
39, 40 - один черт))

В России до сих пор девушек за 25 называют "старородящим первородком" ЛОЛ

Rysya
01-13-2010, 10:35 AM
Самая лучшая разница для меня 2-3 года. У детей много общих интересов. я правда не знаю Как между разнополыми детьми,но у нас девочки..пока все неплохо..мирятся,дерутся..но много общего у них.

Oblako
01-13-2010, 10:36 AM
5-6 на мой взгляд самая хорошая разница.. один ребенок уже пошел в школу, другой только родился..
39, 40 - один черт))

В России до сих пор девушек за 25 называют "старородящим первородком" ЛОЛ

Да, вот это мне нравится, у меня большая, но зато старшая помочь немного может и относительно самостоятельная уже. И все эти колледжи и универы меня беспокоят. Погодок выучить напряжно.

Ватрушка
01-13-2010, 10:36 AM
Самая лучшая разница для меня 2-3 года. У детей много общих интересов. я правда не знаю Как между разнополыми детьми,но у нас девочки..пока все неплохо..мирятся,дерутся..но много общего у них.
у моих три с половиной :)

Rysya
01-13-2010, 10:37 AM
у моих три с половиной :)
Девочки тоже?

Акватрель
01-13-2010, 10:38 AM
Да, вот это мне нравится, у меня большая, но зато старшая помочь немного может и относительно самостоятельная уже. И все эти колледжи и универы меня беспокоят. Погодок выучить напряжно.

ага.. а тут один получил диплом, другой на очереди.. Ты только успевай чеки выписывай:grum:

Ватрушка
Девочки тоже?да, девочки :)

Oblako
Я знаю одну тетку - 6 кесаревых! И как огурчик - энергии хоть отбавляй!

Но, правда, никогда не работала...

Ой 6, она что самоубийца, там же шов на шве, мог бы разрыв быть. Я помню лет 10 назад в Рашке говорили только 2 и то риск. Тут мне сказали что через год сделают узи и дадут добро на 3-го если захочу.

nefertiti
01-13-2010, 10:41 AM
Ой 6, она что самоубийца, там же шов на шве, мог бы разрыв быть. Я помню лет 10 назад в Рашке говорили только 2 и то риск. Тут мне сказали что через год сделают узи и дадут добро на 3-го если захочу.

Did you do a research on VBAC?

If I would be at your place I would. :confused:

Семицвета
а у меня пацанва )) уж дерутся так дерутся....но не дай бог кто-то со стороны ...и малой зубки покажет за брата :lol:

Oblako
ага.. а тут один получил диплом, другой на очереди.. Ты только успевай чеки выписывай:grum:

Лучше на очереди, чем 3 сразу:34: Вот у меня старшая врачем быть намеревается лет так с 4, а если все разом захотят жизни спасать, на собственной придется крест поставить

Акватрель

в России все по-другому..
Иногда захожу на беременный форум, русский, это какой-то кошмар.. все с диагнозами, все без исключения лежат или лежали на сохранениях, у всех угрозы выкидышей.. и врачи пугают - пугают..
Здесь, мне кажется, как-то поспокойнее чтоли относятся, без фанатизма..
но мы это уже обсуждали..

Rysya
01-13-2010, 10:43 AM
а у меня пацанва )) уж дерутся так дерутся....но не дай бог кто-то со стороны ...и малой зубки покажет за брата :lol:

Молодцы братва..команда! Папа наверно безумно рад?

Акватрель
Лучше на очереди, чем 3 сразу:34: Вот у меня старшая врачем быть намеревается лет так с 4, а если все разом захотят жизни спасать, на собственной придется крест поставить

пусть берет лон, а то нефик:34::leader:

Lorchik
Иногда захожу на беременный форум, русский, это какой-то кошмар.. все с диагнозами, все без исключения лежат или лежали на сохранениях, у всех угрозы выкидышей.. и врачи пугают - пугают..

Да, мне здесь тоже нравится. Все так спокойненько. Главное, чтоб мама не переживала.

Rysya
01-13-2010, 10:44 AM
Ой в бытность первой беременности я сидела на Еве..Начиталась страшилок про российские роддома..Ужасы Нашего городка..не не нада мазохизмом заниматься.

Семицвета
01-13-2010, 10:47 AM
вот это точно !
наших врачей только слушать....блин...
мне в 20 лет бесплодие ставили какой-то там степени)))))))
а с первым ребетенком я наслушалась.....плюнула....и со вторым и третьим уже перед самыми родами на учет пошла)) только потому, что без обменки рожать в инфекционку везут))))

marussya
01-13-2010, 10:48 AM

я перезнакомилась с русскими медсестрами у себя в госпитале, так они мне порасказывали - после кесарева через год приходят опять - рожать!

Неслабо?

Я бы хотела погодок - что бы сразу отстреляться, да и возраст у меня...

Папа наш ходит вокруг меня кругами - дочку хочет...

Oblako
01-13-2010, 10:48 AM
Did you do a research on VBAC?

If I would be at your place I would. :confused:

Это что?

Oblako
01-13-2010, 10:50 AM
пусть берет лон, а то нефик:34::leader:

Во-во потом муж пусть платит:34: Хотя тут хитрые мужики, не женятся пока не выплатишь

Акватрель
01-13-2010, 10:50 AM
Это что?
Vaginal Birth After Cesarean

Oblako
01-13-2010, 10:54 AM
я перезнакомилась с русскими медсестрами у себя в госпитале, так они мне порасказывали - после кесарева через год приходят опять - рожать!

Неслабо?

Я бы хотела погодок - что бы сразу отстреляться, да и возраст у меня...

Папа наш ходит вокруг меня кругами - дочку хочет...

У меня после первого было осложнение сильное, вобще говорили нельзя будет, операцию делали, разрешили только 3 года назад, я боялась очень, но все прошло ок, сейчас говорят, что можно будет еще:34:

Oblako
01-13-2010, 10:57 AM
Vaginal Birth After Cesarean

Не мне это не предлагали даже, я спрашивала. У меня хай риск был, узи делали каждые дней 10, вобще думали раньше делать будут, хотя от первой дью делали на 3 недели и так раньше.

Oblako
01-13-2010, 11:06 AM
Я конечно хотела бЫ..
но ,нет..
я жутко ленивая..
и эти роды,это что-то..
страх такой..

А ты послучайке, а потом само сабой все пойдет. Я тоже ленивая, но как-то на детей лень не распространяется:34:

valevsska
01-13-2010, 11:46 AM

У моей mother-on-law 4 касарева.. и ниче

Oblako
01-13-2010, 01:10 PM
У моей mother-on-law 4 касарева.. и ниче

Не 4 слишком, я думаю когда старшая начнет бегать по подружкам, кавалерам, уйдет учиться, то 3 "мальчик" это максимум:34:

marussya
01-13-2010, 01:16 PM
Не 4 слишком, я думаю когда старшая начнет бегать по подружкам, кавалерам, уйдет учиться, то 3 "мальчик" это максимум:34:

да... нам бы только еще девочку... Я уже и имя придумала...

Oblako
01-13-2010, 01:33 PM
да... нам бы только еще девочку... Я уже и имя придумала...

А я еслиб знала что мальчик, то решилась бы:) А так хватит

sharik
01-13-2010, 01:33 PM
Марусь что за имя?

Мне кстате Филя очень нравится ) мультики вспоминаются :)
А как Филипп -- так такой сразу романтический образ мужчины, ух!

Cherry29
01-13-2010, 01:35 PM
Самое классное имя - Дашка:17:

sharik
01-13-2010, 01:38 PM
По английски как? Чисто Dasha что-то мне не очень

valevsska
01-13-2010, 01:42 PM

Более того, моя ин-ло 3х подряд почти.
У мужа с младшим братом разница всего 1 год чтоли или 1.5. А со старшим у него разница года 2...
А последний ребенок, дочь, она родила года через 3.5 кажись, или 4...

Манюня
01-13-2010, 01:53 PM
Марусь что за имя?

Мне кстате Филя очень нравится ) мультики вспоминаются :)
А как Филипп -- так такой сразу романтический образ мужчины, ух!у нас малой тоже Филип, тока он отказывается этим именем называтся

его все другим именем зовут, причем с детства

муж назвал по первой букве имени своего отца (по традиции), а маме не нравилось

так она стала другим именем звать

лишний раз доказывает: если маме имя не нравится, лучше с ней не спорить :lol:

Ne-Blondinka
01-13-2010, 02:39 PM
Самое классное имя - Дашка:17:

Да, классное. Но, увы, не для Америки. Как впрочем и Настенька. :34:

Винни1
01-13-2010, 02:41 PM
Да, классное. Но, увы, не для Америки. Как впрочем и Настенька. :34:

Почему? Настенька - Анастасия - Anastasia. Даша только афро-американским отдает. У них тут сплошные Таши-Киши. Но если пофиг - вполне приживется.

Ne-Blondinka
01-13-2010, 02:45 PM
Почему? Настенька - Анастасия - Анастасиа. Даша только афро-американским отдает. У них тут сплошные Таши-Киши. Но если пофиг - вполне приживется.

Нет, я не в смысле Афро, это ничего. Просто Даша=Дарья. Я когда-то подумывала об этом, но мне кто-то провел аналогию Дарья-Diarrhea. Не будем ребенку жизнь калечить. Анастасия тоже очень красиво, но короткое имя Настя в английском языке приобретает иной смысл. А жаль. :)

Акватрель
01-13-2010, 02:45 PM
Почему? Настенька - Анастасия - Anastasia. Даша только афро-американским отдает. У них тут сплошные Таши-Киши. Но если пофиг - вполне приживется.

Моя мама работает в русской воскресной школе - преподает математику детям иммигрантов - так она говорит, что ни ребенок то или Саша или Даша..
имейте в виду.. Мне тоже сначала Даша нравилось если будет девочка, но я передумала..
А по-английски было бы Daria - это тоже на любителя..

Акватрель
01-13-2010, 02:46 PM
Нет, я не в смысле Афро, это ничего. Просто Даша=Дарья. Я когда-то подумывала об этом, но мне кто-то провел аналогию Дарья-Diarrhea. Не будем ребенку жизнь калечить. Анастасия тоже очень красиво, но короткое имя Настя в английском языке приобретает иной смысл. А жаль. :)

а Анастасия - анастезия..таж фигня:34:

Ne-Blondinka
01-13-2010, 02:47 PM
Моя мама работает в русской воскресной школе - преподает математику детям иммигрантов - так она говорит, что ни ребенок то или Саша или Даша..
имейте в виду.. Мне тоже сначала Даша нравилось если будет девочка, но я передумала..
А по-английски было бы Дариа - это тоже на любителя..

Вот-вот. Я даже думала [Darlene] было бы выходом из положения. Но тоже на любителя.

Screw101
01-13-2010, 02:49 PM
Почему? Настенька - Анастасия - Анастасиа. Даша только афро-американским отдает. У них тут сплошные Таши-Киши. Но если пофиг - вполне приживется.

Мне вот Taisha i Lakisha очень нравится. Еще есть Latasha.:grum:

Винни1
01-13-2010, 02:50 PM

Да, с диареей могут путать. Но если Darya, например, и с ударением на первый слог, может прокатить.

Я когда искала имя для дочери, хотела что-то, что будет легко произносится и по-русски, и по-английски. Нашла. алиса. Откуда ж мне было знать, что у американцев с ним будет столько проблем :1: то все время норвят Алишей назвать, то спрашивают - Алиса или Элиса, то Алисией зовут. Еще ни разу не попали, чтоб поправлять не надо было.

Ne-Blondinka
01-13-2010, 02:52 PM
Да, с диареей могут путать. Но если Даря, например, и с ударением на первый слог, может прокатить.

Я когда искала имя для дочери, хотела что-то, что будет легко произносится и по-русски, и по-английски. Нашла. алиса. Откуда ж мне было знать, что у американцев с ним будет столько проблем :1: то все время норвят Алишей назвать, то спрашивают - Алиса или Элиса, то Алисией зовут. Еще ни разу не попали, чтоб поправлять не надо было.

Хорошее имя! Из детства. Алиса, миелофон!

Винни1
01-13-2010, 02:53 PM
Мне вот Taisha i Lakisha очень нравится. Еще есть Latasha.:grum:

Latasha, Latanya, Latonya, Lakeshia, Kisha, Natasha (кстати), Kisha, Tanya, Danisha, etc., etc., etc :8:

Акватрель
01-13-2010, 02:53 PM
Да, с диареей могут путать. Но если Darya, например, и с ударением на первый слог, может прокатить.

А как по-английски пишется? Alisa?

Винни1
01-13-2010, 02:55 PM
А как по-английски пишется? Alisa?

да - Alisa. Но они читать через одного не умеют. Грр :8:

Акватрель
01-13-2010, 02:56 PM
Для себя сохранишь? :hmm:

конечно! Я дитё уже по имени называю))

nefertiti
01-13-2010, 02:57 PM
Alice :hmm:

Galkab
Mне так нравится имя Мия, просто дохну...никому не надо так девочку назвать?:shy:

Screw101
да - Алиса. Но они читать через одного не умеют. Грр :8:

Мексиканок полно. Только их Alicia зовут. И все они полные чего-то....:rolleyes:

nefertiti
01-13-2010, 02:58 PM
я так и хотела назвать Диана, Алиса...

Ватрушка
Mне так нравится имя Мия, просто дохну...никому не надо так девочку назвать?:shy:
да да мою третью так звать будут :)

Ватрушка
конечно! Я дитё уже по имени называю))
Полина?:)

Акватрель
01-13-2010, 03:00 PM
Полина?:)

Во-первых, почему девчачье, а во-вторых, почему Полина? Pauline?

Кстати, меня мама так назвать хотела..

Dova
01-13-2010, 03:03 PM
:):):)

Маня,
...они угадали ? :lol:

Винни1
01-13-2010, 03:04 PM
ну что с них взять! Дикари-с

у меня тетю на работе тоже Алисой зовут. Я у нее спросила - да, так и есть, все ее 40 лет ее имя путают :8:

Акватрель
01-13-2010, 03:06 PM
мальчик... :)
"угадала ? " :leader:

не угадала)) не скажу)

Dova
01-13-2010, 03:07 PM
не угадала)) не скажу)

если "не угадала" .....
значит - девочка :leader:

/не говори ))/

persona
01-13-2010, 03:26 PM
У меня тож имя для девочки есть в запасе. Maya Elizabeth... :rolleyes:

Fursetka
01-13-2010, 03:49 PM
Во-первых, почему девчачье, а во-вторых, почему Полина? Pauline?

Кстати, меня мама так назвать хотела..

Paulina

Sarochka
01-13-2010, 03:52 PM

Alison?

Милька
01-13-2010, 04:53 PM

у нас на площадке такая замечательная девочка Мия есть.

Милька
01-13-2010, 04:54 PM
Элис. абажаю

sharik
01-13-2010, 05:03 PM
Мия мне чёто не очень, у меня стафф была Мия, африканка, очень ленивая, теперь мне кажется что это африканское имя типа Латиши и что все Мии ленивые..ассоциации это сильно

Персона, [Elizabeth] мне очень, очень нравится, единственное не хочу чтобы [Beth] звали, оно мне не нравится

sharik
01-13-2010, 05:06 PM
Ещё Персона, или кому ещё не лень на вопросы отвечать, какую ты коляску выбрала в итоге, я как-то заходила ты выбирала

У меня подруга хвалит Инглесину Зиппи, ещё мне нравится Перего Плико, но я хочу чтобы сидеть можно было и лицом и задом, видела Перего [Switch], но говорят что тяжёлая. Ещё [Uno] у кого что-нибудь было из таких?

Dova
01-13-2010, 05:07 PM
Шарик
ты как отдохнула ?

sharik
01-13-2010, 05:12 PM
Отдохнула замечательно, несмотря на all-inclusive, я совсем не поправилась :angel:

Ne-Blondinka
01-13-2010, 05:12 PM
О, какие люди без охраны :леадер::леадер::леадер:

Приветик!!!!!! Поздравляю со всеми праздниками! :leader: :leader: :leader:

Malishka
01-13-2010, 05:13 PM
Отдохнула замечательно, несмотря на all-inclusive, я совсем не поправилась :angel:

/откашлялась/
Шарик, ты тоже беременный?
И где ты отдыхал?

persona
01-13-2010, 05:13 PM
шарик, у нас как раз уно. пока довольны, правда мне кажется когда малыш лежит и лицом ко мне, то коляска не такая маневренная получается.

Malishka
01-13-2010, 05:14 PM
Приветик!!!!!! Поздравляю со всеми праздниками!

Ага. Тебя тоже, с прошедшими.

Кстати, манса на актуальную тему. Вчера прием, приходит один пациент, золотой дядечка, очень свит, смотрит так на меня а потом выдает "Wow! Dr *** u are glowing today. Are u pregnant?" :grum::grum::grum::grum:

Ne-Blondinka
01-13-2010, 05:18 PM
Ага. Тебя тоже, с прошедшими.

Кстати, манса на актуальную тему. Вчера прием, приходит один пациент, золотой дядечка, очень свит, смотрит так на меня а потом выдает "Щощ! Др *** у аре глощинг тодаы. Аре у прегнант?" :грум::грум::грум::грум:

надеюсь ты ему ответила, что ты glowing оттого, что видишь его?

sharik
01-13-2010, 05:20 PM
/откашлялась/
Шарик, ты тоже беременный?
И где ты отдыхал?
На Карибах, там все беременеют :lol:

sharik
01-13-2010, 05:23 PM
шарик, у нас как раз уно. пока довольны, правда мне кажется когда малыш лежит и лицом ко мне, то коляска не такая маневренная получается.

Ну это похоже комплайн у всех колясок что лисом и задом, лицом не так хорошо едит.

А [carseat] тоже Перего? Говорят он очень тяжелый, а на Инглесину можно любой поставить.

А [switch] вы не рассматривали?

Акватрель
01-13-2010, 05:27 PM
На Карибах, там все беременеют :lol:

ну дык да или нет? как-то расплывчато

sharik
01-13-2010, 05:54 PM
Ну ктож мешает спрашивать. Вон некоторые на свадьбу с 7 лет материалы собирают (знала таких сумаешедших девочек), а здесь ребёнок как-никак, заранее так сказать

sharik
01-13-2010, 05:55 PM
Аква, а ты кого хочешь?

Акватрель
01-13-2010, 05:57 PM
Аква, а ты кого хочешь?

я, Шарик, хочу здорового, умного, красивого, доброго ребенка.. правда.. мне абсолютно все равно.. у меня уже есть и девочка и мальчик))

Malishka
01-13-2010, 05:59 PM
я, Шарик, хочу здорового, умного, красивого, доброго ребенка.. правда.. мне абсолютно все равно.. у меня уже есть и девочка и мальчик))

а что если будет девочка как я? :shura:/убежала от помидор/

Malishka
01-13-2010, 05:59 PM
Ну ктож мешает спрашивать. Вон некоторые на свадьбу с 7 лет материалы собирают (знала таких сумаешедших девочек), а здесь ребёнок как-никак, заранее так сказать

Не, наздоровьечко. я честно говоря не знал даже что ты замужем [either]

Акватрель
01-13-2010, 06:00 PM
а что если будет девочка как я? :shura:/убежала от помидор/

лол)) nurture vs. nature?
Я ее перевоспитаю!!:leader: :kiss:

sharik
01-13-2010, 06:01 PM
Не, наздоровьечко. я честно говоря не знал даже что ты замужем [either]

лол, а я разве сказала что я замужем?

assumptions, assumptions....:)

Аква, правильный ответ опытной мамы...... у кот. есть мальчик и девочка :34:

Malishka
01-13-2010, 06:03 PM

ассумптионс, ассумптионс....:)

не сказала а я не асьюмнула, я вюживаю инфу :1:

Malishka
01-13-2010, 06:04 PM
лол)) nurture vs. nature?
Я ее перевоспитаю!!:leader: :kiss:

ты о чем?
Я вообще то о том что бейбиком я была сущий дьявол и как говорит папа, давала им прикурить. А ты о политике опять? Я же обещал тебя не трогать пока не родишь :grum::grum::grum:

sharik
01-13-2010, 06:04 PM
не сказала а я не асьюмнула, я вюживаю инфу :1:

Аааа :) Ясно. Тебя тоже с бракосочетанием ;)

Акватрель
01-13-2010, 06:05 PM

assumptions, assumptions....:)

ага)) а так мне с детства всегда хотелось только девочку.. я жила в женской семье, мальчики у нас заводились очень редко, и я не представляла что с ними делать)) А теперь вот не представляю чтобы я делала без моего мальчика))

Акватрель
01-13-2010, 06:06 PM
ты о чем?
Я вообще то о том что бейбиком я была сущий дьявол и как говорит папа, давала им прикурить. А ты о политике опять? Я же обещал тебя не трогать пока не родишь :grum::grum::grum:

я про то, что если родится с таким же упрямым характером, как у тебя, то придется над ней поработать))

Malishka
01-13-2010, 06:12 PM
я про то, что если родится с таким же упрямым характером, как у тебя, то придется над ней поработать))

Я кстати довольно покладистый в реале ;) и прислушиваюсь к советам /хотя да, не всегда выполняю/

Malishka
01-13-2010, 06:13 PM
Аааа :) Ясно. Тебя тоже с бракосочетанием ;)

А меня при чём тут?? 8-O И кто сказал что я уже того..............бракосочтанулась?!

Милька
01-13-2010, 06:57 PM
а что, Шарик взамуш вышла на Карибах?

Юнона
01-13-2010, 07:14 PM
Поддерживаю такую позицию:wink1: Мне было до лампочки, кто у меня будет (я даже пол не считала нужным узнавать), был бы живой-здоровый малыш:) Со вторым, конечно, терпежу не хватит такого, пол узнаю сразу же:wink1:

sharik
01-13-2010, 07:29 PM
Я бы не смогла пол не узнавать. Я бы он нетерпения с ума сошла. Ну а чтоб здоровенький--никто и не спорит

sharik
01-13-2010, 07:30 PM
а что, Шарик взамуш вышла на Карибах?

Ещё больше давайте сплетен разведём :lol: поехала на Карибы, вышла замуж, забеременела, родила и вот теперь с 3-х летним сижу на руках, ох уж эти Карибы

Спасибо за прайвит коммент Милька. Я там про коляски спрашивала ты не знаешь что лучше?