View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))
Sunnatta
05-07-2016, 01:28 AM
так а как же с такими мыслями ты вообще пойдёшь в роддом - ведь туда всё равно придётся идти.
спроси мнения трёх врачей, и если мнения сойдутся - значит, надо идти.
я спросила уже больше, чем у трех. На момент осмотра все норм. По УЗИ тоже норм. Поэтому те, кто меня не ведет, как я понимаю по интонации для подстраховки советуют, если я и мой постоянный доктор волнуемся, лечь. Никто мне не может дать ответ на вопрос, насколько это НЕ норма. А лечение в стационаре витамины и магний, что я и так пью. Я пытаюсь найти кого-то у кого было тоже самое.
Organza
05-07-2016, 02:16 AM
я спросила уже больше, чем у трех. На момент осмотра все норм. По УЗИ тоже норм. Поэтому те, кто меня не ведет, как я понимаю по интонации для подстраховки советуют, если я и мой постоянный доктор волнуемся, лечь. Никто мне не может дать ответ на вопрос, насколько это НЕ норма. А лечение в стационаре витамины и магний, что я и так пью. Я пытаюсь найти кого-то у кого было тоже самое.
Странная ты) не знаешь что угроза прерывания это НЕ НОРМА?. Хммм..
Береги себя и малыша , надеюсь все будет хорошо :)
Kapitula
05-07-2016, 07:14 AM
Вопрос к мамулечкам и докторам. Поскольку мне вытрепали наши доктора все оставшиеся нервы, я пришла за советам к Вам. 8 месяц беременности. 34 неделя. У меня периодически возникает (х/з как правильно назвать) гипертонус матки, тренировочные схватки, как их зовут в инете. Длится от нескольких секунд до минуты. Возникает чаще и чаще. Я это никак, кроме как на ощупь не ощущаю. Но они есть. Мой гинеколог меня хочет из за этого отправить в стационар. Говорит, как только еще раз будет в любое время мчаться в стационар, но-шпу, папаврин и тт.д. Меня это все жутко пугает, но в стационар я не хочу. Тем более, что у нас принято запихивать в стационар всех с минимальным даже какими-то отклонениями. А мысли о том, что это может навредить малышу житья мне не дает.
Ничего не надо, придурки они. Воды больше пей, помогает. Если ребенок шевелится как положено, все нормально.
Kapitula
05-07-2016, 07:15 AM
Странная ты) не знаешь что угроза прерывания это НЕ НОРМА?. Хммм..
Береги себя и малыша , надеюсь все будет хорошо :)
У нее нет угрозы прерывания: воды е текут, шейка не открывается. Тренировочные схватки- норма.
Kapitula
05-07-2016, 07:18 AM
http://americanpregnancy.org/labor-and-birth/braxton-hicks/
Organza
05-07-2016, 10:50 AM
Мария, Капитула, вы обе чего то недопонимаете что ли?
Мария сама написала периодический гипертонус, надеюсь не надо объяснять что это, хотя для вас обеих видимо это хз))))
Удачи:110:
Kapitula
05-07-2016, 10:51 AM
Мария, Капитула, вы обе чего то недопонимаете что ли?
Мария сама написала периодический гипертонус, надеюсь не надо объяснять что это, хотя для вас обеих видимо это хз))))
Удачи:110:
Ну мыто с ней доктора, а вы кто будете?
Organza
05-07-2016, 10:52 AM
А я форум читаю:111:
Kapitula
05-07-2016, 10:53 AM
А. Ну это серьезно
Organza
05-07-2016, 10:54 AM
Капитула, не умничай . Если Мария сама не знает, хз у неё или что , пусть тогда не спрашивает на форумах :)
Kapitula
05-07-2016, 10:55 AM
Она у меня спрашивала, можно?
Organza
05-07-2016, 10:56 AM
И у меня тоже, можно. Так что останемся при своих мнениях
Kapitula
05-07-2016, 10:57 AM
Спасибо а рарешение
Organza
05-07-2016, 10:58 AM
Не сочиняй)
Сиамчик
05-07-2016, 10:59 AM
:111:
Kapitula
05-07-2016, 11:00 AM
Что сочиняй. Я высказалась по вопросу. Пошли какие-то непонятные наезды, то пиши, это не пиши, и вообще ничего не понимаешь. Я сама разберусь, что мне писать
Organza
05-07-2016, 11:04 AM
Не сочиняй , что я тебе разрешаю писать)))
Но все таки , так как ты не видишь " пациента" вживую, давать какие либо утвердительные советы не стоило бы. Хорошего дня:213:
Kapitula
05-07-2016, 11:06 AM
не умничай (с) я в состоянии сама решить, что мне нужно и можно.
Organza
05-07-2016, 11:09 AM
В состоянии нестояния :266:
Kapitula
05-07-2016, 11:10 AM
:281:
nataliao
05-07-2016, 11:10 AM
Вопрос к мамулечкам и докторам. Поскольку мне вытрепали наши доктора все оставшиеся нервы, я пришла за советам к Вам. 8 месяц беременности. 34 неделя. У меня периодически возникает (х/з как правильно назвать) гипертонус матки, тренировочные схватки, как их зовут в инете. Длится от нескольких секунд до минуты. Возникает чаще и чаще. Я это никак, кроме как на ощупь не ощущаю. Но они есть. Мой гинеколог меня хочет из за этого отправить в стационар. Говорит, как только еще раз будет в любое время мчаться в стационар, но-шпу, папаврин и тт.д. Меня это все жутко пугает, но в стационар я не хочу. Тем более, что у нас принято запихивать в стационар всех с минимальным даже какими-то отклонениями. А мысли о том, что это может навредить малышу житья мне не дает.
Я, как мама двоих, и лежавшая в стационаре с первой, советую тебе лечь. Тебе что не важно дитя? Откуда такой пофигизм? И не слушай местных врачей, они насоветуют...
иди и ложись! А то потом, не дай Бог что то произойдёт , не простишь себе всю жизнь.
Сиамчик
05-07-2016, 11:12 AM
Я, как мама двоих, и лежавшая в стационаре с первой, советую тебе лечь. Тебе что не важно дитя? Откуда такой пофигизм? И не слушай местных врачей, они насоветуют...
иди и ложись! А то потом, не дай Бог что то произойдёт , не простишь себе всю жизнь.
не мешай.,,видишь её уже лечат во всю:217:
Kapitula
ничего не произойдет. Это беда постсоветской медицины - всех с якобы гипертонусом на сохранение ложить. Почему ты не считаешь опасным для ребенка колоть беременную всякой бесполезной хренью?
Organza
Капитула, плоду 34 недели, не важно ложные , хз какие схватки , ты как врач должна понимать, что иногда перестраховаться лучше . У ребёнка легкие не готовы! Он просто не выживет, не дай Бог что ...
Мне лень с тобой спорить, и доказывать очевидное.
Хорошего дня :)
Whoever
05-07-2016, 11:13 AM
не мешай.,,видишь её уже лечат во всю:217:
:111::111::111:
Whoever
05-07-2016, 11:14 AM
Капитула, плоду 34 недели, не важно ложные , хз какие схватки , ты как врач должна понимать, что иногда перестраховаться лучше . У ребёнка легкие не готовы! Он просто не выживет, не дай Бог что ...
откуда ты знаешь? :)
Kapitula
05-07-2016, 11:14 AM
у нее все нормально, что за бред. давайте все 9 месяцев под капельницами лежать, чтобы перестраховаться?
Kapitula
05-07-2016, 11:15 AM
теперь по 300г детей выхаживают, с какой стати вообще 34недельный не выжить должен.
Organza
05-07-2016, 11:16 AM
С какого перепугу тогда весь сыр бор?
Врачам точно делать нечего, ладно тут они имеют денежку за каждого больного, а там вроде бесплатная медицина
nataliao
05-07-2016, 11:16 AM
Я её много не читала, но уже заметила, что у неё какое то наплевательское отношения к пациентам и постоянно какие то проблемы в связи с этим возникают и Хуевер ей помогает:)
допрыгается до суда когда то.
Kapitula
05-07-2016, 11:17 AM
С какого перепугу тогда весь сыр бор?
Врачам точно делать нечего, ладно тут они имеют денежку за каждого больного, а там вроде бесплатная медицина
там незнающая медицина.
сыр-бор от традиции "полежать на сохранении" и неумении различить роды и нормальные с хватки
Whoever
ничего не произойдет. Это беда постсоветской медицины - всех с якобы гипертонусом на сохранение ложить. Почему ты не считаешь опасным для ребенка колоть беременную всякой бесполезной хренью?
почему "пост"?
и советской тоже.
но вот я бы не взялся давать ей советы - во-первых, потому что я не её акушер-гинеколог, и не видел её тестов итд.
а во-вторых, даже если она описывает именно то, о чём мы подумали - мы не знаем их местных условий: нужда в "сохранении" может диктоваться не только клинически, но и тем, что до ближайшего здравпункта нужно добираться на лошади по бездорожью часа три. :8:
Organza
Зачем подвергать нерожденного ребёнка всем этим мучениям, выхаживания недоношенных, если можно просто полежать , успокоить хз что :111:
Kapitula
05-07-2016, 11:18 AM
Я её много не читала, но уже заметила, что у неё какое то наплевательское отношения к пациентам и постоянно какие то проблемы в связи с этим возникают и Хуевер ей помогает:)
смешно
Organza
05-07-2016, 11:19 AM
там незнающая медицина.
сыр-бор от традиции "полежать на сохранении" и неумении различить роды и нормальные с хватки
Даа, ты много знаешь:)
Kapitula
05-07-2016, 11:19 AM
Зачем подвергать нерожденного ребёнка всем этим мучениям, выхаживания недоношенных, если можно просто полежать , успокоить хз что :111:
однозначно. все 9 месяцев под капельницей. как бы чего не вышло.
Whoever
05-07-2016, 11:20 AM
я ей не помогаю, и сам советы на форуме не даю.
но.
смею тебя заверить, что, если ты не живёшь в крупном городе, у тебя вполне есть шанс лечиться у врача, который делает то же, что и она - только по телефону, и за деньги. :8:
Kapitula
05-07-2016, 11:21 AM
почему "пост"?
и советской тоже.
но вот я бы не взялся давать ей советы - во-первых, потому что я не её акушер-гинеколог, и не видел её тестов итд.
а во-вторых, даже если она описывает именно то, о чём мы подумали - мы не знаем их местных условий: нужда в "сохранении" может диктоваться не только клинически, но и тем, что до ближайшего здравпункта нужно добираться на лошади по бездорожью часа три. :8:
каких тестов. она врач, в состоянии отделить важную инфу от неважной. Если УЗИ нормальное, она об этом сказала. Если бы текли воды, она бы об этом сказала.
ну и кроме того, подозреваю, я таки больше беременных и рожавших видела чем ты :)
Kapitula
05-07-2016, 11:22 AM
я ей не помогаю, и сам советы на форуме не даю.
но.
смею тебя заверить, что, если ты не живёшь в крупном городе, у тебя вполне есть шанс лечиться у врача, который делает то же, что и она - только по телефону, и за деньги. :8:
при чем здесь крупный город, в нем нельзя своему врачу ночью по телефону позвонить?
Whoever
05-07-2016, 11:23 AM
каких тестов. она врач, в состоянии отделить важную инфу от неважной. Если УЗИ нормальное, она об этом сказала. Если бы текли воды, она бы об этом сказала.
ну и кроме того, подозреваю, я таки больше беременных и рожавших видела чем ты :)
а почему часть поста про лошадь по бездорожью проигнорировала?:111:
Organza
05-07-2016, 11:23 AM
Яфигею дорогая редакция , с тебя :111:
Представляешь, а есть женщины, которые все 9 месяцев даже не встают( образно) с постели, чтобы выносить... Короче, тебе все разжёвывать надо, а у меня дети))) пойду займусь ими.
В тему зашла чтобы написать Марии , жалко если раньше времени родит.
Whoever
05-07-2016, 11:24 AM
при чем здесь крупный город, в нем нельзя своему врачу ночью по телефону позвонить?
можно, но это, скорее всего, закончится приглашением прийти на приём.
Whoever
05-07-2016, 11:25 AM
Представляешь, а есть женщины, которые все 9 месяцев даже не встают( образно) с постели, чтобы выносить... Короче, тебе все разжёвывать надо, а у меня дети))) пойду займусь ими.
почему жалко?
там солидный срок.
Kapitula
05-07-2016, 11:26 AM
вам, докторам, виднее :281:
Kapitula
05-07-2016, 11:26 AM
можно, но это, скорее всего, закончится приглашением прийти на приём.
мне кажется, это от докторских предпочтений зависит, а не размеров города
Kapitula
05-07-2016, 11:28 AM
а почему часть поста про лошадь по бездорожью проигнорировала?:111:
потому что она живет в городе. разве что вдруг переехала.
Whoever
05-07-2016, 11:29 AM
мне кажется, это от докторских предпочтений зависит, а не размеров города
это да, но от размера и штата зависит в том плане, что расстояние до врача может быть больше.
Kapitula
05-07-2016, 11:30 AM
это да, но от размера и штата зависит в том плане, что расстояние до врача может быть больше.
возможно, я в таких штатах не бывала, чтоб больше 20 миль до врача ехать.
Whoever
05-07-2016, 11:33 AM
и потом развестись с мужем :1:
Kapitula
05-07-2016, 11:34 AM
и потом развестись с мужем :1:
всем пофиг и на мужа и на нее. главное, чтоб чего не вышло.
Whoever
05-07-2016, 11:43 AM
а вот у меня от советских/ постсоветских времён осталось самое неприятное впечатление о врачах, которые брали больного за руку, и с улыбкой задавали бесконечные вопросы: "как какается? как спится? как семья? не болеет ли кто?" - и прочие бесконечные вопросы.
но дальше этого никуда не шло: знаний нуль.
зато считались добрыми, заботливыми.
к счастью, здесь у подобных персонажей ничтожно малы шансы даже экзамен сдать.
Kapitula
05-07-2016, 11:47 AM
а вот у меня от советских/ постсоветских времён осталось самое неприятное впечатление о врачах, которые брали больного за руку, и с улыбкой задавали бесконечные вопросы: "как какается? как спится? как семья? не болеет ли кто?" - и прочие бесконечные вопросы.
но дальше этого никуда не шло: знаний нуль.
зато считались добрыми, заботливыми.
к счастью, здесь у подобных персонажей ничтожно малы шансы даже экзамен сдать.
ага, назначение фуфломицинов с имитацией деятельности и перекладыванием ответственности и перестраховкой.
Рэдрик
05-07-2016, 11:56 AM
Не представляю себе американского доктора, кто по интернету осмелился бы дать мед.совет кроме одного-единственного: "обратитесь к специалисту"
на нашем форуме советуют "на фик этих докторов, нам отсюдова видней, не ходи никуда, само рассосется"
наши доктора круче, горжусь ими. :182:
Kapitula
05-07-2016, 11:59 AM
Если ты не знаешь, это не значит, что этого нет. Тьма сайтов, где американские доктора советуют
Кроме того, они не знают о состоянии медицины на бывшей родине
Рэдрик
05-07-2016, 12:04 PM
Если ты не знаешь, это не значит, что этого нет. Тьма сайтов, где американские доктора советуют
Кроме того, они не знают о состоянии медицины на бывшей родине
Покажи мне совет по интернету где не советовали бы обратиться к врачу.
Всю тьму не надо, два-три
Для чистоты эксперимента подбери такие, где чел. пишет что врач ему советует немедленно лечь в стационар, а интернет доктор отвечает "забей, он ничего не понимает, все и так будет ок"
Whoever
05-07-2016, 12:05 PM
Не представляю себе американского доктора, кто по интернету осмелился бы дать мед.совет кроме одного-единственного: "обратитесь к специалисту"
на нашем форуме советуют "на фик этих докторов, нам отсюдова видней, не ходи никуда, само рассосется"
какиe "наши доктора"?.
тут дают советы Капитула (единственный доктор) и несколько женщин из своего женского опыта (не доктора).
имеем право - то, что я не даю советов на форуме, есть моё личное предпочтение.
Рэдрик
05-07-2016, 12:07 PM
каки "наши доктора".
тут дают советы Капитула (единственный доктор) и несколько женщин из своего женского опыта (не доктора).
имеем право - то, что я не даю советов на форуме, есть моё личное предпочтение.
Вот ей и горжусь.
Тобой - нет. Ты советов не даешь. Совсем обамериканился тут
Kapitula
05-07-2016, 12:08 PM
Покажи мне совет по интернету где не советовали бы обратиться к врачу.
Всю тьму не надо, два-три
Для чистоты эксперимента подбери такие, где чел. пишет что врач ему советует немедленно лечь в стационар, а интернет доктор отвечает "забей, он ничего не понимает, все и так будет ок"
Она уже была у трех врачей, ей к четвертому идти?
Еще раз, они не знают особенностей то медицины, я- да
Рэдрик
05-07-2016, 12:11 PM
Ссылки на советы по интернету дай.
Хочу убедиться, что я не прав, а ты права
Whoever
05-07-2016, 12:12 PM
я перечитал её посты - она пришла не просто за советом.
она считает, что идти ей никуда не надо.
после рекомендаций ложиться в стационар даже и не трёх, а бОльшего числа врачей.
здесь Мария-Д хочет услышать совет противоположного содержания.
правда, я полагаю, что, кроме её основного гинеколога, остальные обладали примерно той же информацией, что и мы на форуме. :8:
Вот ей и горжусь.
Тобой - нет. Ты советов не даешь. Совсем обамериканился тут
хуевер осторожный, а капитула - добрая. но сегодня удивительно едунодушны )
...а мария сама врач и сама всё знает , пришла похвастаться, что беременна )))
Мария, поздравляю ! :)
Whoever
05-07-2016, 12:13 PM
не так - я написал, зачем она пришла.
Рэдрик
05-07-2016, 12:15 PM
И главно ни один не догадался поздравить. Только мы с тобой
Сиамчик
05-07-2016, 12:19 PM
чтоб ты узнал
но тебе вроде до одного места:197:
я тебя не читала сегодня ) не успела )))
Whoever
05-07-2016, 12:20 PM
чтоб ты узнал
но тебе вроде до одного места:197:
ну как - я же ответил в стиле "береги себя" :8:
Kapitula
05-07-2016, 12:20 PM
я перечитал её посты - она пришла не просто за советом.
она считает, что идти ей никуда не надо.
после рекомендаций ложиться в стационар даже и не трёх, а бОльшего числа врачей.
здесь Мария-Д хочет услышать совет противоположного содержания.
правда, я полагаю, что, кроме её основного гинеколога, остальные обладали примерно той же информацией, что и мы на форуме. :8:
Я тоже думаю что не надо, так что мне сделать
Whoever
05-07-2016, 12:23 PM
да что хочешь - лишь бы от души! :8:
nat123
05-07-2016, 02:58 PM
может стать уже врачем и перестать давать советы на форуме
nat123
05-07-2016, 02:59 PM
:111::111::111::111:
Kapitula
05-07-2016, 03:15 PM
может стать уже врачем и перестать давать советы на форуме
попробуй, но не думаю, что у тебя получится
Рэдрик
05-07-2016, 03:18 PM
солнц, ты найдешь мне ссылку на советы реальных докторов в интернете?
"которых тьмы"(с)
Kapitula
05-07-2016, 03:26 PM
найду.
Kapitula
05-07-2016, 03:29 PM
https://www.healthtap.com/prime?referrer=ppc&pubcode=GA&type=search&CN=[UI]_-_Head_Terms_-_Doctor_-_[US]_-_(Broad)&AG=Doctors_-_Online&gclid=CK-I_sTmyMwCFc8lgQodXyYE9w
https://itunes.apple.com/app/apple-store/id971746403?mt=8
Kapitula
05-07-2016, 03:30 PM
http://www.justanswer.com/sip/health-2/General%20Medical?r=ppc|ga|21|ROW%20-%20Health%20-%20Pharmacy%20-%20Google%20-%20Alpha%20Plus%20-%20Broad|online%20doctor%20prescriptions%20-%20Alpha%20Plus%20-%20Broad&JPKW=online%20doctor%20prescriptions&JPDC=S&JPST=&JPAD=104999111707&JPMT=b&JPNW=gJPAF=txt&JPCD=031216&JPOP=Restructure%20Broad&mkwid=snTfvHFpY_dc&pcrid=104999111707&pkw=online%20doctor%20prescriptions&pmt=b&plc=&gclid=CLuP8ZDnyMwCFUM8gQodoy8NfA
Kapitula
05-07-2016, 03:31 PM
три первых с гугла
Рэдрик
05-07-2016, 03:45 PM
три первых с гугла
ок
"Pain is not a direct indicator.Without exam, you can not tell if there is a problem or not.Better safe than sorry.Yes, any visual effect after any blow to the eye warrants an exam.By a doctor, not the nurse. please click a positive rating [hopefully excellent—that’s how we are paid, per rating]. If you forgot something, come back. I am here daily."
"Okay, this sounds like stomach inflammation or gastritis. With anything else you would have had more symptoms that we ruled out.A 6 on the pain scale requires medical attention. I would suggest that you go to the Urgent Care or the ER for a physical examination and a more thorough evaluation. Mean while, an ant acid and Prilosec 10 mg should help. You can also take 2 tylenol to help with the pain while you go to the ER.Please do not forget to leave a positive rating by clicking on stars on top right corner.Wish you good health."
"Shooting sharp pains are due to nerve problems generally, Yes, anxiety can cause it as well. You need to consult a neurologist, so that can do few tests to see where is the nerve compression, if it is present or not. Based on that treatment is given. Request to leave a positive rating, as only then I'm compenasted for the answer.You can ask questions any even after rating."
"Hi and thanks for the query.This looks like acute follicular tonsillitis (http://www.justanswer.com/topics-tonsillitis/). Your tonsils (http://www.justanswer.com/topics-tonsil/) are inflamed and they have white follicles on them. This is mostly bacterial in origin.It is imperative that you seek help from the ER or the Urgent Care, a throat swab is in order along with starting empirical antibiotics, saline gargles and anti inflammatory medication.Please do not forget to leave a positive rating by clicking on stars on top right corner.Wish you good health."
"HelloI am a double board certified US doctor.I am Doctor Thomas, a double board certified doctor in internal medicine and integrative medicine, with advanced training in several other fields. I am a clinician of over 20 years experience. I will give you an initial answer or ask you a question, but be sure to use reply to expert to communicate with me as needed.The totality of your symptoms fits IBS and chonic prostatitis, pelvic pain syndrome.There is no concern of cancer UNLESS you have a family history of multiple family members with colon cancer at an early age.This possible prostate inflammation [which can be non bacterial] would also irritate the rectum and cause many of your symptoms, along with the burning on urination.Burning on urination is not from being a little dehydrated typically.I would suggesta. talk to your doctor about IBS and prostate inflammation.b. see a urologist for the prostate problem if you doctor agrees.If you have a lot of burning, this can be more acute infection, and you should see a doctor now, today, and not simply wait for your next doctors visit.Find me anytimeI am here daily.Please click a positive rating at the top of this page: we are only paid per rating on our exact answer page.Let me know if you have any more questions as well.Dr. Thomas only."
"Hi and thanks for the query.You can start on an ant acid like Tums or anything that is easily available over the counter and also start on Prilosec 10 mg twice a day. If there is cramping then you can also take an OTC spasmolytic like Hyoscine butyl bromide twice a day.If the pain does not settle within the next few hours you should go to an Urgent Care or the ER for a physical examination, and treatment.Please do not forget to leave a positive rating by clicking on stars on top right corner.Wish you good health."
Kapitula
05-07-2016, 03:47 PM
ну и что? в данном случае поменялся ход действий, и у трех врачей она уже была.
Рэдрик
05-07-2016, 03:48 PM
ну и что? в данном случае поменялся ход действий, и у трех врачей она уже была.
и ты ПО ИНТЕРНЕТУ сделав диагностику по буквам на мониторе посоветовала ей проигнорировать мнение трех врачей (даже четырех, потому что она консультировалась с четыремя)
на такое не решился бы ни один американский врач, ни один
респект и уважуха! чтоб взять на себя такую ответственность нужны реально стальные яйца
бат вотева, ай рест май кейс, аминь
(да поможет им всем господь)
Kapitula
05-07-2016, 03:49 PM
спасибо.
Kapitula
05-07-2016, 04:12 PM
Кстати, яйца у меня нормальные. Я за двадцать человек в день решения принимаю и ответственность несу. И так десять лет уже. В некоторых профессиях ответственность- часть повседневной работы.
Kapitula
05-07-2016, 04:13 PM
Но похоже, что она уже сдалась и легла
Рэдрик
05-07-2016, 04:17 PM
Кстати, яйца у меня нормальные. Я за двадцать человек в день решения принимаю и ответственность несу. И так десять лет уже. В некоторых профессиях ответственность- часть повседневной работы.
мне кажется брать ответственность за пациента, пришедшего на прием и отвечать за советы, данные ПО ИНТЕРНЕТУ (когда все, что ты видишь - это буквы на экране) - это две большие разницы
Kapitula
05-07-2016, 04:18 PM
мне кажется брать ответственность за пациента, пришедшего на прием и отвечать за советы, данные ПО ИНТЕРНЕТУ (когда все, что ты видишь - это буквы на экране) - это две большие разницы
Мне так не кажется. Я считаю, что она дала достаточно информации
Kapitula
05-07-2016, 04:19 PM
Тем более, окончательное решение все равно ее, и дурой я ее не считаю. Поступит как считает правильным
Kapitula
05-07-2016, 06:29 PM
малая.
-Мама, почему взрослые думают о хорошей еде, а дети - о духовной пище?
-Какой духовной?
-Ну, конфетах например
Kapitula
05-07-2016, 06:33 PM
завтра в озере купальный сезон откроем. тадамм.
Odinokiy_Ostrov
05-07-2016, 06:48 PM
С появлением интернета, каждый считает себя врачом и юристом одновременно. И, конечно же, несёт "знания" в массы.
nat123
05-07-2016, 09:51 PM
вообще поразительно конечно, с какой легкостью можно давать на форуме врачебные советы, человеку, которого не видел вообще.
nat123
05-07-2016, 09:53 PM
всёткиж хорошо, када дохтур не яйцами лечит, а профессиональными знаниями, головой тобишь
Sultan
05-07-2016, 11:02 PM
Круто что сказать
Уже скоро роды на форуме принимать будут
Точнее советы как родить и самой со всем справиться,..
Маша поздравляю !!!!!
Здоровья тебе и малышику.
Sunnatta
05-08-2016, 07:49 AM
Спасибо всем, кто откликнулся, отдельное спасибо за поздравления )).
Нет, я не сдалась, и никуда не легла, просто не так много времени на интернет.
Очень было приятно услышать, и я действительно хотела услышать подтверждение именно этому, что это вариант нормы, и при каждой такой "схватке" бежать сломя голову никуда не нужно. На самом деле российское акушерство имеет такую особенность жесткой перестраховки, ибо за рожениц/родильниц/младенцев уж очень у нас врачей мучает начальство. Я помню, как то пожаловалась, что была у меня разок изжога, моя врач прищурилась и говорит: это может быть предвестником гестоза. Потом все оставшееся время приема как-то не по- доброму на меня косилась. Забыв при этом поинтересоваться хотя бы, а была ли может просто погрешность в диете?
С докторами я советовалась по мимо своего еще в платной клинике, у них были на руках все мои предыдущие анализы + естественно, меня все там тоже заставили пересдать еще раз, включая УЗИ. Везде норм, на момент всех УЗИ ( скринингового + в клинике) у матки тонус нормальный. Потом я со всей кипой ходила еще по знакомым, знакомым знакомых, везде говорили, ну так то норм, но раз.....
Живем мы сейчас за городом, и ехать, конечно, не на лошадях по грязи, но тем не менее от нашего дома до той больницы, где я бы хотела родить ребенка ( а это центр города) добираться нужно, ну... чуть менее часа. Но если уж совсем невмоготу, по дороге есть парочка других роддомов )).
Kapitula
05-08-2016, 07:54 AM
меньше часа - это мелочи.
я тебе там ссылку повесила про нормальные с хватки. там нормально описано различие между ними и ненормальными, почитай.
Kapitula
05-09-2016, 06:33 PM
мама, я думаю, что у некоторых в моем саду вирус зика, потому что у них мозга нет, как ты рассказывала (с)
Kapitula
05-15-2016, 09:22 PM
Папа, иди со мной печенье делать
Ок, что мне делать?
Как че, гугли!
там незнающая медицина.
Да, кстати в России с "доказательной" медициной до сих пор проблемы (а точнее ее там практически нет) :)
Западная медицина основана на научных исследованиях, а русская в основном на традиции.
В беременности я не спец, так что никаких советов давать не буду, хотя доктор рекоммендующий стационар как мне кажется должен был обьяснить, чего конкретно он опасается. Преждевременные схватки? На восьмом месяце это уже не так страшно как я понимаю. Поедет просто в больницу и родит.
Я не уверен что в состоянии. Для врача терапевта наверное это легче. По-моим наблюдениям, врачи-специалисты обычно полные валенки в разделах медицины выходящих за пределы их собственной специальности. Видел я своими глазами много такого. Почитают пару обзорных статей на UpToDate и такую пургу несут шо волосы на голове шевелятся :)
Конечно есть еще врачи-специалисты которые полные валенки и в своей собственной специальности. И таких не мало :)
Kapitula
05-15-2016, 11:10 PM
Я не уверен что в состоянии. Для врача терапевта наверное это легче. По-моим наблюдениям, врачи-специалисты обычно полные валенки в разделах медицины выходящих за пределы их собственной специальности. Видел я своими глазами много такого. Почитают пару обзорных статей на и такую пургу несут шо волосы на голове шевелятся :)
Конечно есть еще врачи-специалисты которые полные валенки и в своей собственной специальности. И таких не мало :)
Хехе. Не знаю, нас учили на все. Очень полезно.
И специалисты вроде не разочаровывали пока сильно.
Kapitula
06-05-2016, 09:01 AM
Где взять широкий золотой пояс или как его сделать. Дешевый для танцкостюма
Где взять широкий золотой пояс или как его сделать. Дешевый для танцкостюма
В майклз купи ленточку широкую золотого цвета
Kapitula
06-05-2016, 02:52 PM
Да, спасибо, так и сделали. Осталось кнопки пришить
NataliaLA
06-08-2016, 03:41 PM
Небоондинка, а всегда ли делают при крупе X-ray ?
Ne-Blondinka
06-08-2016, 05:20 PM
Небоондинка, а всегда ли делают при крупе X-ray ?
Net, chashe NE delayut
NataliaLA
06-08-2016, 05:34 PM
Net, chashe NE delayut
Спасибо ;-)
Ne-Blondinka
06-19-2016, 11:24 AM
какие американские мультики нужно иметь в домашней фильмотеке?
ну как в русской "Винни Пух", "Карлсон", "Простоквашино" и др.
Что из американского купить?
nat123
06-19-2016, 11:38 AM
какие американские мультики нужно иметь в домашней фильмотеке?
ну как в русской "Винни Пух", "Карлсон", "Простоквашино" и др.
Что из американского купить?
прасти хосподи ...фильмотекаааааа. Дизней врубишь канал и все
marfa1
06-19-2016, 03:55 PM
Мне нравятся мультики с песенками hooplakidz
Sarochka
06-19-2016, 04:38 PM
Том и Джерри, и врякие красивые типа Красавицы и чудовища
современные мультики очень классные и тоже хорошо нарисованы (я не про спанджбоба)
Том и Джерри, и врякие красивые типа Красавицы и чудовища
современные мультики очень классные и тоже хорошо нарисованы (я не про спанджбоба)
Они тупые только очень, я про Тома с Джерри, и речи там никакой, одни ужимки и прыжки
канал pbs kids очень даже поучительный, там малыши и буквы выучивают, и читать
с песенками мне нравится на ютубе chu chu tv
Kisochka
06-24-2016, 01:56 AM
Они тупые только очень, я про Тома с Джерри, и речи там никакой, одни ужимки и прыжки
канал пбс кидс очень даже поучительный, там малыши и буквы выучивают, и читать
с песенками мне нравится на ютубе чу чу тв
телепузиков на вас нет....а дети их любили:111:
https://www.youtube.com/watch?v=HoQxsw-BGHs
marfa1
06-24-2016, 07:06 AM
... chu chu tv
глянула. очень не понравилось.
глянула. очень не понравилось.
Чем? Там просто популярные американские nursery rhymes
[QUOTE=Kisochka;7437530]телепузиков на вас нет....а дети их любили:111:
[video=youtube;HoQxsw-BGHs]https://www.youtube.com/watch?v=HoQxsw
Телепузики говорили? Мне не нравятся мультики-боевики без слов, т.к. ничему не учат
nat123
06-24-2016, 07:37 AM
[QUOTE=Kisochka;7437530]телепузиков на вас нет....а дети их любили:111:
[video=youtube;HoQxsw-BGHs]хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ХоЭхсщ
Телепузики говорили? Мне не нравятся мультики-боевики без слов, т.к. ничему не учат
после того как дети смотрят мультики....и они орут из телика пищащими голосами много лет.......мне не нравятся никакие мультики:111:
marfa1
06-24-2016, 08:51 AM
Чем? Там просто популярные американские nursery rhymes
я включила вот это - https://www.youtube.com/watch?v=UFccvtrP1d8
произношение, слишком мелькает все, песню фальшивят. выключила на первой.
сравни с этим - https://www.youtube.com/watch?v=oEtx3jF4n3c&list=RDoEtx3jF4n3c#t=2295
-Helena-
06-24-2016, 10:34 AM
super simple songs the BEST! https://www.youtube.com/watch?v=wk4KHNJjpjQ
я включила вот это - https://www.youtube.com/watch?v=UFccvtrP1d8
произношение, слишком мелькает все, песню фальшивят. выключила на первой.
сравни с этим - https://www.youtube.com/watch?v=oEtx3jF4n3c&list=RDoEtx3jF4n3c#t=2295
Не фальшивят, а на другой манер поют, у одних и тех же песен столько манер исполнения
Baby bump тоже приколтные, хуплакидз
Kapitula
06-27-2016, 06:02 AM
фиксики и смешарики классные. дите нарисовала просесс фотосинтеза "потому что так в смешариках"
Kapitula
08-12-2016, 10:29 PM
Так вот. Что они в прекее учат, что ты сама не можешь научить, и какая конкуренция в к и первом классе?.. Да и вообще в школе, когда одни стандартные тесты
Так вот. Что они в прекее учат, что ты сама не можешь научить, и какая конкуренция в к и первом классе?.. Да и вообще в школе, когда одни стандартные тесты
Китайский, computer coding
Перед киндером есть вариант тестироваться на гифтид, это отдельные школы, бесплатные, но берут топ 0.01%
И вообще, привыкают уже к коллективу, лучше в 3, чем в 5, а до этого дикие, детсеие площадки это не то, структура должна быть и академичекий уклон, имхо
Kapitula
08-12-2016, 10:35 PM
Привыкнут на месяц позже, делов то. На год позже, на два. Элементари школа вообще ничего особо полезного не несёт имхо
Kapitula
08-12-2016, 10:36 PM
Не знаю, что у вас за школы. У нас в обычной школе классы для гифтед. Куда попадают все кто не дурак
Привыкнут на месяц позже, делов то. На год позже, на два. Элементари школа вообще ничего особо полезного не несёт имхо
Школы разные и вообще, привыкание это второстепенный бенефит, я больше про академию.
Kapitula
08-12-2016, 10:44 PM
Ну какая академия в пять лет. Новомодный бред, что в бассейн с рождения, на курсы развития с года. Все к хайскулу сровняются, и вообще интеллект наследуется
Не знаю, что у вас за школы. У нас в обычной школе классы для гифтед. Куда попадают все кто не дурак
Такие у нас тоже почти в каждой школе, но по сравнению с отдельными школами ТОЛЬКО для гифтид это небо и земля
Kapitula
08-12-2016, 10:45 PM
Ай. Я таки не понимаю. Тебе обязательно, чтобы оно в гарвард поступило?
Ну какая академия в пять лет. Новомодный бред, что в бассейн с рождения, на курсы развития с года. Все к хайскулу сровняются, и вообще интеллект наследуется
Это так в прошлом веке считалось, а сейчас по-другому. Плюс, ну сама подумай, если все сравниваются к хай скулу, почему одни становятся врачами, а другие в сферу обслуживания идут? ;)
Kapitula
08-12-2016, 10:48 PM
Это так в прошлом веке считалось, а сейчас по-другому. Плюс, ну сама подумай, если все сравниваются к хай скулу, почему одни становятся врачами, а другие в сферу обслуживания идут? ;)
Потому что гены берут свое. Дуба не выучишь, умный сам справится
Ай. Я таки не понимаю. Тебе обязательно, чтобы оно в гарвард поступило?
Можно в university of Chicago, туда труднее, чем в Гарвард правда поступить
а что для тебя важно?
Kapitula
08-12-2016, 10:51 PM
Можно в university of Chicago, туда труднее, чем в Гарвард правда поступить
а что для тебя важно?
Стадизы вон доказали, что все что выше 75 к в год не влияет на счастье. Вот их пусть заработают, занимаясь приятным для себя делом, и хватит. А на них любого коледжа достаточно
Потому что гены берут свое. Дуба не выучишь, умный сам справится
Да, гены играют очень значительную роль
фик с ним с дубом, а вот жалко если умного вместе с дубами посадить и он погрязнет в этой луже, от скукоты демотивация и все такое, лучше среди умных сидеть и конкурироватьс ними, это развивает, чем быть молодец среди овец
Kapitula
08-12-2016, 10:54 PM
Мотивация имхо от тебя зависит, а не от дубов. Даже в паблике тут достаточно и АП классов, и гифтыд, и клубов. Был бы интерес
Стадизы вон доказали, что все что выше 75 к в год не влияет на счастье. Вот их пусть заработают, занимаясь приятным для себя делом, и хватит. А на них любого коледжа достаточно
Не 75, а кажется 200к, точно не помню, тоже читала про подобные стадиз
75к сейчас это беар сервайвал, особенно в больших городах
Kapitula
08-12-2016, 10:55 PM
Мне понравилось молодцом среди овец быть. Деть в смысле когда. Отличные рекомендации от учителей, многочисленные грамоты " первый в школе", тесты нормальные. Кто будет красивей смотреться, вышеперечисленный, или тот кто в середняках среди умных?
Мотивация имхо от тебя зависит, а не от дубов. Даже в паблике тут достаточно и АП классов, и гифтыд, и клубов. Был бы интерес
Да, от тебя зависит, особенно если ты взрослый, у детей по другому
Kapitula
08-12-2016, 10:56 PM
Не 75, а кажется 200к, точно не помню, тоже читала про подобные стадиз
75к сейчас это беар сервайвал, особенно в больших городах
75. Среднее по штатам, нечего на НЙ натягивать
Kapitula
08-12-2016, 10:57 PM
Да, от тебя зависит, особенно если ты взрослый, у детей по другому
Дуболомы в классе не должны быть для ребёнка большим авторитетом чем родители, это ненормально
Мне понравилось молодцом среди овец быть. Деть в смысле когда. Отличные рекомендации от учителей, многочисленные грамоты " первый в школе", тесты нормальные. Кто будет красивей смотреться, вышеперечисленный, или тот кто в середняках среди умных?
Стандартизированные тесты все равно сдавать одни и те же, как ты думаешь, кто лучше сдаст, у кого тригонометрия со2го класса, или кто таблицу умножения до 4го класса учил с остальными овцами и грамоты получал, что лучше всех ее знает? ;)
У школ, кстати есть рейтинг, так что в универе знают, чего стоит грамота из школы с рейтингом 6 из 10 против B- из школы 10 outof 10.
Kapitula
08-12-2016, 11:02 PM
Стандартизированные тесты все равно сдавать одни и те же, как ты думаешь, кто лучше сдаст, у кого тригонометрия со2го класса, или кто таблицу умножения до 4го класса учил с остальными овцами и грамоты получал, что лучше всех ее знает? ;)
У школ, кстати есть рейтинг, так что в универе знают, чего стоит грамота из школы с рейтингом 6 из 10 против B- из школы 10 outof 10.
Так из тех школ тесты все равно одинаковые. А сдать их не так трудно всем. В ихних школах нечего делать особо.
Все учат по приблизительно одному плану, по нему и тесты составляют
Дуболомы в классе не должны быть для ребёнка большим авторитетом чем родители, это ненормально
Дело не в авторитете, а в общей атмосфере в классе, попросись сделать обзервейшн в гифтид и обычной школе, они пускают, поймешь, о чем я
плюс, у школ статистика есть, кто в какую хай скул потом идет, кто в колледж, если б все было одинаково, цифры так сильно бы не отличались
Kapitula
08-12-2016, 11:05 PM
У нас друзья специально купили дорогой по тогдашним меркам дом, чтобы дочка ходила в школу 10/10. Ну рвала она там жо среди китайцев с 98 баллом средним. Мой ходил в среднестатистическую. Был молодцом среди овец. В итоге в хайскул в одной и той же оказались. Толку было ей рваться
Kapitula
08-12-2016, 11:07 PM
Дело не в авторитете, а в общей атмосфере в классе, попросись сделать обзервейшн в гифтид и обычной школе, они пускают, поймешь, о чем я
плюс, у школ статистика есть, кто в какую хай скул потом идет, кто в колледж, если б все было одинаково, цифры так сильно бы не отличались
Я таки считаю, что от ребёнка и родителей больше зависит.
Кстати у нас знакомая профессорша в местном универе, тоже самое говорит: главное мозги и заинтересованность семьи
Так из тех школ тесты все равно одинаковые. А сдать их не так трудно всем. В ихних школах нечего делать особо.
Все учат по приблизительно одному плану, по нему и тесты составляют
Как раз планы очень даже разные
стандарты одни и те же, выданные департаментом образования, но в обычной школе установка достичь минимальный стандарт, в гифтид - превзойти его в разы
Kapitula
08-12-2016, 11:08 PM
Как раз планы очень даже разные
стандарты одни и те же, выданные департаментом образования, но в обычной школе установка достичь минимальный стандарт, в гифтид - превзойти его в разы
Но тесты то по " обычной школе составляются"
У нас друзья специально купили дорогой по тогдашним меркам дом, чтобы дочка ходила в школу 10/10. Ну рвала она там жо среди китайцев с 98 баллом средним. Мой ходил в среднестатистическую. Был молодцом среди овец. В итоге в хайскул в одной и той же оказались. Толку было ей рваться
А хай скул какой рейтинг?
Kapitula
08-12-2016, 11:09 PM
А хай скул какой рейтинг?
А х его знает. Там магнет повышенного типа уровня, у них нет рейтинга.
Но тесты то по " обычной школе составляются"
Да, но те, кто привык к минимуму, хуже их сдает, мышление у них по другому развивается, т.к. нет той стимуляции, как у гифтид
это факт, статистика есть, не поспоришь
Kapitula
08-12-2016, 11:12 PM
Потому что я таки не понимаю, каких звёзд вы хотите. Ну посмотрите, сколько в чикагском бал должен быть, спортом каким позанимайтесь. Мне кажется, в локальный институт поступить не должно быть глобальной проблемы. Ну не в чикагский так в мухосранский. Зарплата все равно от профессии зависит, опыта, места
Kapitula
08-12-2016, 11:13 PM
Да, но те, кто привык к минимуму, хуже их сдает, мышление у них по другому развивается, т.к. нет той стимуляции, как у гифтид
это факт, статистика есть, не поспоришь
Какая статистика? Я вот знаю статистику, что у умных родителей умные дети. А что рядом болван сидит, так какая для тестов разница?
А х его знает. Там магнет повышенного типа уровня, у них нет рейтинга.
Я к тому, что из гифтид скулс большинство поступает в хорошие хай скулы и т.д по накатанной, из так себе скулз - единицы
твой сын поступил, хорошо, но если взять его класс в целом и этой девочки, то из ее класса в хорошую школу поступило больше детей, я думаю
Какая статистика? Я вот знаю статистику, что у умных родителей умные дети. А что рядом болван сидит, так какая для тестов разница?
Этот болван занимает время учителя, которое тот мог бы уделить твоему гению :)
Peer pressure, monkey see monkey do, к сожалению у детей это так, it's not cool to be smartwhen you are among болванов :)
Kapitula
08-12-2016, 11:17 PM
Я к тому, что из гифтид скулс большинство поступает в хорошие хай скулы и т.д по накатанной, из так себе скулз - единицы
твой сын поступил, хорошо, но если взять его класс в целом и этой девочки, то из ее класса в хорошую школу поступило больше детей, я думаю
какая тебе разница на большинство, ты за своим смотри. даже если захочешь нанять ему пару репетиторов в добавок, это будет гораздо дешевле приватной школы
Kapitula
08-12-2016, 11:19 PM
Этот болван занимает время учителя, которое тот мог бы уделить твоему гению :)
Peer pressure, monkey see monkey do, к сожалению у детей это так, it's not cool to be smartwhen you are among болванов :)
ему не надо время учителя, он сам в состоянии вы учить. и я не говорю, чтоб там совсем уж ЗПР были. В среднестатистической школе достаточно нормальных и умных, чтобы дружить с ними, а не болванами.
Потому что я таки не понимаю, каких звёзд вы хотите. Ну посмотрите, сколько в чикагском бал должен быть, спортом каким позанимайтесь. Мне кажется, в локальный институт поступить не должно быть глобальной проблемы. Ну не в чикагский так в мухосранский. Зарплата все равно от профессии зависит, опыта, места
U of C is#4 in the nation, so I would not call it just a local school (btw, Obama used to teach there in his old days :)))
Я кстати читала, что school competitiveness is not in issue in smaller towns, all schools are pretty much similar, it's different in Chicago, and totally cut-throat in NYC.
Kapitula
08-12-2016, 11:22 PM
U of C is#4 in the nation, so I would not call it just a local school (btw, Obama used to teach there in his old days :)))
Я кстати читала, что school competitiveness is not in issue in smaller towns, all schools are pretty much similar, it's different in Chicago, and totally cut-throat in NYC.
возвращаемся к извечному вопросу "и чего вы там живете" :314:
ему не надо время учителя, он сам в состоянии вы учить. и я не говорю, чтоб там совсем уж ЗПР были. В среднестатистической школе достаточно нормальных и умных, чтобы дружить с ними, а не болванами.
They don't challenge him enough that's why it's all too easy which is not good
возвращаемся к извечному вопросу "и чего вы там живете" :314:
Нам тут хорошо платят :))
Kapitula
08-12-2016, 11:23 PM
They don't challenge him enough that's why it's all too easy which is not good
oпять. нот гуд для чего? оценки нормальные, рекомендации нормальные, че еще надо. лично мне ничего.
Kapitula
08-12-2016, 11:24 PM
Нам тут хорошо платят :))
угу, чтобы отдать всю зарплату за частную школу :111:
какая тебе разница на большинство, ты за своим смотри. даже если захочешь нанять ему пару репетиторов в добавок, это будет гораздо дешевле приватной школы
Я против прайвит, посмотрела, у них даже не все учителя имеют дигри ин эдукейшн..
я за хорошую паблик
пре-к те что за 14к это паблик и находятся в зданиях паблик скулз, но берут тьюишн, так как государство обеспечивает только начиная с киндергартена
Kapitula
08-12-2016, 11:26 PM
у знакомых девочки элементари и мидл в прайвет ходили. в хай все равно пошли в паблик (правда с нормальным рейтингом), так как там более униформно и тыды. Внимание вопрос, нафига они деньги тратили, если оказались в той же школе, что и дети, которые просто живут рядом.
oпять. нот гуд для чего? оценки нормальные, рекомендации нормальные, че еще надо. лично мне ничего.
Реальные знания, всестороннее развитие, а не на бумаге только
угу, чтобы отдать всю зарплату за частную школу :111:
Я уже написала про свое отношение к часным школам и кто там учит, так что не ко мне :)
Kapitula
08-12-2016, 11:29 PM
Я против прайвит, посмотрела, у них даже не все учителя имеют дигри ин эдукейшн..
я за хорошую паблик
пре-к те что за 14к это паблик и находятся в зданиях паблик скулз, но берут тьюишн, так как государство обеспечивает только начиная с киндергартена
блин, так что ж ты мне голову дурила, и о чем мы спорим.
мы за пре-к 125 в неделю платили. и что вы там сидете (с) :1: в частном детсаду со сном и тыпы
Kapitula
08-12-2016, 11:30 PM
Реальные знания, всестороннее развитие, а не на бумаге только
ай. не знаю, помнишь ли ты Му-му со школы, и что тебе дало это знание, я не помню и не страдаю.
ай. не знаю, помнишь ли ты Му-му со школы, и что тебе дало это знание, я не помню и не страдаю.
Я не про муму, они типа там аналитически мыслить учат, проблем солвинг, проджект мэнеджмент и т.п. то есть готовят такого велл раундид чувака, а не просто долдона, заучившего набор слов и формул
Kapitula
08-12-2016, 11:35 PM
мне кажется, это тоже от человека зависит. клабы ж есть, прожекты, опять же.
дома проблем солвать достаточно хватает.
они ж не изолированы в школе от жизни
Kapitula
08-12-2016, 11:37 PM
хотя я опять не знаю, о чем мы спорим, если все за паблик. ты меня сбила с пути истинного, дезинформировала, сижу тут в пол первого ночи.. спорю о чем согласны, оказывается
блин, так что ж ты мне голову дурила, и о чем мы спорим.
мы за пре-к 125 в неделю платили. и что вы там сидете (с) :1: в частном детсаду со сном и тыпы
Есть при-к как ясли, дети там как с бебиситтером сидят, играют
есть как школы, где у них уроки чтения, математики, письма, иностранный язык, и т.д. мне больше 2й тип нравится, у нас такое есть на базе паблик скул, учителя из паблик скул, но все платное
Kapitula
08-12-2016, 11:40 PM
иностранного, нет, а остальное имхо все по программе опять: буквы, цифры, месяцы, дни недели...
хотя я опять не знаю, о чем мы спорим, если все за паблик. ты меня сбила с пути истинного, дезинформировала, сижу тут в пол первого ночи.. спорю о чем согласны, оказывается
Началось все с того, что пре-к очень важен, т.к. после академически сильного пре-к больше шансов поступить в академически сильную элементэри, после хорошей элементари в хорошую хайскул, затем колледж и т.д.
а ты сказала, что дома надо сибеть и китайцам с индусами завидовать, вот с этого все и началось :)))
Kapitula
08-12-2016, 11:41 PM
на кой черт им тот язык. мой в саду иврит учил, в первых классах немецкий. естественно, сейчас из них ничего не помнит.
на кой черт им тот язык. мой в саду иврит учил, в первых классах немецкий. естественно, сейчас из них ничего не помнит.
Мозг развивает
Kapitula
08-12-2016, 11:45 PM
Мозг развивает
кто его знает. средняя не учила это все, вроде пока тоже не дура.
Kapitula
08-12-2016, 11:48 PM
короче, я за развитие мозга, только экономически эффективно чтоб
кто его знает. средняя не учила это все, вроде пока тоже не дура.
Не помешает, точно
идем спать что ли?
Kapitula
08-12-2016, 11:51 PM
пойдем... работать. Нескушной ночи :213:
Kapitula
09-07-2016, 10:01 PM
Подписались какойто тренировочный Сат и аст делать. Какой сдавать лучше для колледжа будет, оба надо ли, в чем прикол?
Подписались какойто тренировочный Сат и аст делать. Какой сдавать лучше для колледжа будет, оба надо ли, в чем прикол?
не помешает, на то он и тренировочный
в зачет пойдёт самый высокий скор из всех сатов
его можно брать сколько угодно раз
Kapitula
09-08-2016, 07:17 AM
а какой лучше сат или аст или оба в идеале?
а какой лучше сат или аст или оба в идеале?
про ацт не помню даже, что такое
в колледж по сат берут
берите все, они же бесплатные )))
Kapitula
09-08-2016, 07:23 AM
не знала, что бесплатные. аст какой-то полуновый. некоторые коледЖи на него смещаются.
ну два так два
Odinokiy_Ostrov
09-08-2016, 08:15 AM
не знала, что бесплатные. аст какой-то полуновый. некоторые коледЖи на него смещаются.
ну два так два
Он не полуновый, я его больше 20 лет назад сдавала. Можно или то или другое. Большинство колледжей хотят [SAT], но многие возьмут то или другое. Я, в своё время, брала оба на всякий случай, посмотреть, что лучше сдам.
Sultan
09-08-2016, 08:29 AM
про ацт не помню даже, что такое
в колледж по сат берут
берите все, они же бесплатные )))
American College Test его в колледжах берут
я брала его
если оба бесплатно Капа возьмите оба посмотрите какой лучше сдадите
ты уже малой колледж присматриваешь?
какая ты дальновидная :192:
Kapitula
09-08-2016, 08:30 AM
не, старшему, почему малой.
15 $ за оба за тренировочный. на потом думаю что сдавать тоже
Sultan
09-08-2016, 08:37 AM
о сорри не досмотрела
чет показалось ты написала малой)))))
$15 не много
по тренировачным будет видно где надо подтянуть,подтянете и сдадите
а может ниче не надо ,сразу сдаст...
он уже знает что хочет?
кем быть?
Kapitula
09-08-2016, 08:39 AM
программером, как и все :117:
Sultan
09-08-2016, 08:41 AM
аааа
тоже хорошее дело
а я думала по твоим стопам пойдет .....
обычно дети врачей идут в врачи
Kapitula
09-08-2016, 08:42 AM
уговариваю, не хочет
аааа
тоже хорошее дело
а я думала по твоим стопам пойдет .....
обычно дети врачей идут в врачи
как раз не часто
казалось бы, должны воодушевиться поголовно - но нет
уговариваю, не хочет
o !.
Sultan
09-08-2016, 08:46 AM
как раз не часто
казалось бы, должны воодушевиться поголовно - но нет
ну я же не сказала все
я сказала обычно))))
у меня все кто знаконые врачи у всех дети их стопами,не обязательно таже профессия но врачи.....
я своего тоже уговаривала,он сказал нет
он людей не любит...
ну я же не сказала все
я сказала обычно))))
у меня все кто знаконые врачи у всех дети их стопами,не обязательно таже профессия но врачи.....
я своего тоже уговаривала,он сказал нет
он людей не любит...
ты врач ?
...а скрывала )))
Kapitula
09-08-2016, 08:53 AM
я бы хотела, чтоб старший и средняя во врачи пошли. старший просто не знает -не знаком с профессией, средняя отказывается.
а младшая у нас просто красавица и жена будет, ей можно и не учиться :1:
Kapitula
09-08-2016, 08:54 AM
но ей как раз интересно. жалостливая и о пациентах регулярно спрашивает, кто приходил.
Sultan
09-08-2016, 09:09 AM
ты врач ?
...а скрывала )))
ага
практолог :109:
ага
практолог :109:
или:109:
...в медсёстры мальчиков тем более не заставить пойти ))))
Sultan
09-08-2016, 09:16 AM
или:109:
...в медсёстры мальчиков тем более не заставить пойти ))))
а его никто и не заставлял в медсестры))))
просто когда думал куда идти был выбор (выбор делал на анализе моих знакомых)
адвокат -но сказал учится долго ,но он подумает может и пойдет ,
врач- сказал людей не любит
программист- сказал одного в семье достаточно
инженер- тут он остановился но трансформировал это в желании стать пилотом.......
...
инженер- тут он остановился но трансформировал это в желании стать пилотом.......
сама начала - "по наследству профессия передаётся")
..пилотом хорошо.там стюардессы:122:
фильм вышел, про пилота, который на гудзон самолёт посадил
видел кто-нибудь уже ?
Sultan
09-08-2016, 09:25 AM
сама начала - "по наследству профессия передаётся")
..пилотом хорошо.там стюардессы:122:
фильм вышел, про пилота, который на гудзон самолёт посадил
видел кто-нибудь уже ?
какие стюардессы?
он военным пилотом хочет быть
и инженером кто эти самолеты собирает.....
незнаю че их его затеи выйдет...
какие стюардессы?
он военным пилотом хочет быть
и инженером кто эти самолеты собирает.....
незнаю че их его затеи выйдет...
так ему в армию тогда
там и обучат, бесплатно
Kapitula
09-08-2016, 11:22 AM
просто когда думал куда идти был выбор (выбор делал на анализе моих знакомых)
адвокат -но сказал учится долго ,но он подумает может и пойдет ,
врач- сказал людей не любит
программист- сказал одного в семье достаточно
удивил немного разброс в показаниях. имхо адвокат и программер требуют совсем разных человеческих качеств.
если людей не любит, как он адвокатом может быть. придется же общаться
Odinokiy_Ostrov
09-08-2016, 01:47 PM
удивил немного разброс в показаниях. имхо адвокат и программер требуют совсем разных человеческих качеств.
если людей не любит, как он адвокатом может быть. придется же общаться
Смотря какой адвокат. В смысле, по какому профилю. Есть такие специализации, где можно мало общаться.
Kapitula
09-08-2016, 05:04 PM
кто знает, есть ли курсы макияжа для девочек, а то мы со средней поубиваемся нафиг?
Kapitula
09-18-2016, 11:40 AM
сдал мой какой-то детский САТ. Вопрос, в каком классе уже настоящий, который вуз учитывает. И нужно ли/имеет смысл брать курс подготовки к сату и если да, то в каком классе/
Sultan
09-18-2016, 11:44 AM
сдал мой какой-то детский САТ. Вопрос, в каком классе уже настоящий, который вуз учитывает. И нужно ли/имеет смысл брать курс подготовки к сату и если да, то в каком классе/
Капа если я не ошибаюсь мой брак в 11 классе
но он в колледж не собирался он уже года 2-3 мне толдычил что хочет в армию и что образование там получит ....
поэтому даже как он сдал сат я не знаю ,он в Августе ушел в армию ,сейчас будет добиваться офицера ,потом хочет стать пилотом...
Kapitula
09-18-2016, 11:45 AM
дело ясное, что дело темное. спасибо. кто еще что посоветует?