View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))
OlyaNN
12-07-2009, 11:02 PM
а, ну то есть она может так на 2ух пальцах и остановица раскрываца :confused:
Может на какое то время...
Милька
12-07-2009, 11:03 PM
у меня меньше суток проходило.
но не известно как долго те 2 мс было до того, как определили, что 2 см
ну а ваще, сумку собрала?
скоро.
держим кулачки(с)
все будет ок
Vostochnaya
12-07-2009, 11:31 PM
у меня меньше суток проходило.
но не известно как долго те 2 мс было до того, как определили, что 2 см
ну а ваще, сумку собрала?
скоро.
держим кулачки(с)
все будет ок
да, сегодня уже были готовы но нас отправили обратно ))) так и так в пятницу крайний срок.
спасибо! :)
zvizda
12-07-2009, 11:33 PM
да, сегодня уже были готовы но нас отправили обратно ))) так и так в пятницу крайний срок.
Всё только начинается... Удачи! И терпения))
Ласка
12-07-2009, 11:40 PM
Зря, надо было побегать вокруг больнички, в 3 см уже берут:34:
Я пришла в госпиталь с 2-мя сантиметрами, нас тоже "разворот-поворот". Я спросила, " а сколько надо?", мне говорят - 3 см. Я пару кругов вокруг больницы пробежала, через час уже было 3 см.
OlyaNN
12-07-2009, 11:43 PM
Я пришла в госпиталь с 2-мя сантиметрами, нас тоже "разворот-поворот". Я спросила, " а сколько надо?", мне говорят - 3 см. Я пару кругов вокруг больницы пробежала, через час уже было 3 см.
Да? а меня с 4-мя не хотели принимать. с 5 надо было. Но мы их уломали :lol:
Vostochnaya
12-08-2009, 12:21 AM
бегать я не была в состоянии да еще жуткий ливень был холодно и мерзко.. ходила еле ток по близости. пол дня там провела с этими проверками на то на сё.. но всё равно мне сказали идти домой и звонить им ток если схватки непрерывные в течении 2х часов с интервалом 3 минуты. интервалы такие же но не длиться на 2 часа.. они наверное берут ток когда уже малыш им машет ручкой :8:
Ласка
12-08-2009, 04:59 PM
бегать я не была в состоянии да еще жуткий ливень был холодно и мерзко.. ходила еле ток по близости. пол дня там провела с этими проверками на то на сё.. но всё равно мне сказали идти домой и звонить им ток если схватки непрерывные в течении 2х часов с интервалом 3 минуты. интервалы такие же но не длиться на 2 часа.. они наверное берут ток когда уже малыш им машет ручкой :8:
Ааааа, интервалы важны. У меня были схватки каждые 5 минут, когда я в больницу приехала, но слабые.
Старайся не сидеть, а много ходить; тогда ускоришь процесс. Я тебе даже завидую, по хорошему. Маленькие бэйбечки очень сладкие.:34:
Шмоль
12-08-2009, 05:44 PM
Ааааа, интервалы важны. У меня были схватки каждые 5 минут, когда я в больницу приехала, но слабые.
Старайся не сидеть, а много ходить; тогда ускоришь процесс. Я тебе даже завидую, по хорошему. Маленькие бэйбечки очень сладкие.:34:Я с 3х см раскрытием две недели "ходила", пока не индюснуди :8:
persona
12-08-2009, 05:48 PM
У меня до 2.5 примерно открылось и потом остановилось. Тоже индюсали.
Lorchik
12-09-2009, 12:08 PM
У меня до 2.5 примерно открылось и потом остановилось. Тоже индюсали.
А меня не индюсали, хотя недели 3 ходила с 2 см.
Malishka
12-09-2009, 12:10 PM
У моей коллеги обнаружили раскрытие на 2 цм на 22 недели :(
Зашивали, теперь она на [bed rest] :(:(:(
valevsska
12-09-2009, 12:23 PM
Мне таки пришлось уйти, мне не помогло круги наворачивать, зато вернулись снова через несоклько часов окончательно уже :shura:
zvizda
12-09-2009, 01:44 PM
У моей коллеги обнаружили раскрытие на 2 цм на 22 недели :(
Зашивали, теперь она на [bed rest] :(:(:(
Пару недель назад у моей двоюродной сестры на 21-ой неделе также было.
Через пару дней отошли воды, родила масечку, сынишка прожил час и умер.
valevsska
12-09-2009, 01:45 PM
:(
жалко
Malishka
12-09-2009, 01:45 PM
Ой какой кошмар и ужас
Мои соболезнования :(:(:(
zvizda
12-09-2009, 01:49 PM
Ой какой кошмар и ужас
Мои соболезнования :(:(:(
Ага. Спасибо. В прошлую пятницу пепел забирали, до сих пор мороз по коже.. Она держится молодцом. Я б так не смогла. Верующая она.
Слушай..а твоей коллеге не делали прививку от свиного гриппа? Моей сестрице делали, на третий день раскрытие случилось.
Я, конечно, ничего не хочу сказать..но..блин. Всё ж шло хорошо.
Malishka
12-09-2009, 01:50 PM
Ага. Спасибо. В прошлую пятницу пепел забирали, до сих пор мороз по коже.. Она держится молодцом. Я б так не смогла. Верующая она.
Слушай..а твоей коллеге не делали прививку от свиного гриппа? Моей сестрице делали, на третий день раскрытие случилось.
Я, конечно, ничего не хочу сказать..но..блин. Всё ж шло хорошо.
не знаю, надо спросить
Раскрытие не связанно с прививками, это у очень многих женщин происходит к сожалению
Винни1
12-09-2009, 01:58 PM
Ужасно....
zvizda
12-09-2009, 02:02 PM
Ужасно....
Не то слово. Она мне фотки на телефоне показала.. Масечка лежал у неё на груди, ладошкой держал её за палец. Так и умер. Я даже плакать не могла, как оглохла.. Девочки, спасибо за сочуствие, я ей передам. Давайте не будем об этом.. Беременные девочки тоже читают эту ветку. Может, попросить модеров стереть? Что-то я не подумала..
persona
12-09-2009, 03:13 PM
А меня не индюсали, хотя недели 3 ходила с 2 см.
у меня схватки больнючие были, а раскрытие особо не шло.
я жалею только что раньше не индюснули.
Lorchik
12-09-2009, 08:58 PM
у меня схватки больнючие были, а раскрытие особо не шло.
я жалею только что раньше не индюснули.
Мне терпимо было. Я б еще наверное походила пару деньков, но пошла на проверку и медсестра полезла раскрытие проверять и так больно, что я ее там чуть и не послала. Видно, что-то зацепила, так как доктор все акуратненько и не больно делал. На датчиках у нее видите ли высветилось, что chватки регуларные идут и я уже в полnую лейборюсь. А мне то и не заметно. Вроде так всегда, может немножко только живот потягивал. Короче доктор отпустил домой, а на утро я уже сама с мужем приехала. Тогда только боль почувствовала. Хорошо, что успела епидурал заказать, только часа 2 помучалась. А вообще роды oчень хорошо вспоминаю, после уже сложно, но сам процес понравилoя.
Destenia
12-09-2009, 09:18 PM
Не то слово. Она мне фотки на телефоне показала.. Масечка лежал у неё на груди, ладошкой держал её за палец. Так и умер. Я даже плакать не могла, как оглохла.. Девочки, спасибо за сочуствие, я ей передам. Давайте не будем об этом.. Беременные девочки тоже читают эту ветку. Может, попросить модеров стереть? Что-то я не подумала..
Бедняжка.. Иногда вот так думаешь "Господи, почему так?"...
не знаю. слов нет
Милька
12-10-2009, 01:18 AM
мамачка.
меня эта картина преследует.
Vostochnaya
12-10-2009, 06:23 AM
было сказано приходить только если схватки с интервалом 3 минуты .. а у меня как было в понедельник 10 минут так и не сокращаются до 3х но эти интервалы проходят как за секунду так кажется скоро пока боли отходят другие уже начинаюца.. так и жду теперь пока индюснут... сил к вечеру никаких не остается. не сплю которые сутки.. я уже на кесорево согласна а то не выносимо
Lorchik
12-10-2009, 09:11 AM
было сказано приходить только если схватки с интервалом 3 минуты .. а у меня как было в понедельник 10 минут так и не сокращаются до 3х но эти интервалы проходят как за секунду так кажется скоро пока боли отходят другие уже начинаюца.. так и жду теперь пока индюснут... сил к вечеру никаких не остается. не сплю которые сутки.. я уже на кесорево согласна а то не выносимо
Бедненькая. Ты пробывала [squats] делать и на мяче прыгать?
Oblako
12-10-2009, 09:22 AM
Бедненькая. Ты пробывала [squats] делать и на мяче прыгать?
Мужа попроси, он тебе быстро откроет, работает точно, сразу побежите:leader:
persona
12-10-2009, 11:24 AM
Ох не знаю. Я трое суток со схватками была. Опять таки у меня больнючие были, так что не до мужа было. А всякие приседания, хождения, дыхательные упражнения совершенно не помогали.
Мы два раза в госпиталь ездили, два раза раскрытие недостаточное или схватки нерегулярные. На третий день оставили уже и немного индюснулию. А то фиг знает сколько еще б пришлось мучаться.
Fursetka
12-10-2009, 11:25 AM
а почему не индусают, раз такое дело?
persona
12-10-2009, 11:38 AM
Может Восточная не хочет?
Fursetka
12-10-2009, 11:39 AM
Может Восточная не хочет?
а ну если не хочет, то тогда что жаловаться то?
я не понимаю ходить столько дней вот так. и мучаться. а когда время рожать придёт уже сил не будет.
Destenia
12-10-2009, 11:46 AM
На выбор дают, индюсать или нет? И каким способом?
Fursetka
12-10-2009, 11:50 AM
На выбор дают, индюсать или нет? И каким способом?
ну заставить что либо делать тебя не могут. можеш отказаться от индакшин. но в случае как у Восточной, не понятно зачем отказываться.
persona
12-10-2009, 11:55 AM
Ну у меня было так. В пятницу вечером схватки начались. Больнючие. В субботу я терпела (ждала когда они будут каждые 5 минут и регулярно). После обеда не выдержали и поехали. Два часа на мониторах просидела. Схватки так и больнючие были, раскрытие недостаточное что б в больницу положить, схватки нерегулярные. Домой... Всю ночь мучалась. На следующее утро опять тоже самое. Опять домой отправили. А в понедельник сказали что будут стимулировать уже, раз такое дело.
Т.е. в выходные не предлагали. А в понедельник к 9 утра уже были в больнице и уже знали что будут стимулировать.
Т.е. выбора особого не было.
Правда предлагали не ждать 40 недель и стимульнуться. Но у меня показания были. Я решила ждать натурально. Дождалась, блин.
Sarabi
12-11-2009, 10:06 AM
ну заставить что либо делать тебя не могут. можеш отказаться от индакшин. но в случае как у Восточной, не понятно зачем отказываться.
У меня подруга вот так отказывалась два дня, на третий ее врач практически заставила, пригрозив, что вообще кесарево ей счас делать будут. Потом начилась такая же история с епидуролом, девочка от всего отказывалсь, все стремилась к драгс-фри родам. Вообщем, когда уже родила и была дома, призналась, что в следущий раз будет делать и анастезию и стимуляцию, и все остальное, до чего до шел технологический прогресс!!! :grum:
Так что у каждого свое на уме.. особенно во время беремености! :shy:
nefertiti
12-11-2009, 02:07 PM
У меня подруга вот так отказывалась два дня, на третий ее врач практически заставила, пригрозив, что вообще кесарево ей счас делать будут.
вот за такое я б убила :zxc:
Потом начилась такая же история с епидуролом, девочка от всего отказывалсь, все стремилась к драгс-фри родам. Вообщем, когда уже родила и была дома, призналась, что в следущий раз будет делать и анастезию и стимуляцию, и все остальное, до чего до шел технологический прогресс!!! :grum:
Так что у каждого свое на уме.. особенно во время беремености! :shy:
а я наоборот в этот раз рожаю дома ( с акушеркой правда) , в основном из-за того, насколько ужасные роды мне сделали в гопитале (правда не было своего врача, но я тогда не знала, что это послужит такой большой разнице). Дома эпидурал, конечно, невозможно сделать...
Остался ровно месяц. Если всё нормально, девочку назовём Елизаветой.
persona
12-11-2009, 02:15 PM
А что, меня тоже кесаревым пугали.
Вернее как, раскрытие не шло, после того как заиндюсали сначала быстро пошло, а потом остановилось тоже. Вот тогда меня и пугали кесеревым. Но мне пузырь прокололи уже. Дали час на *обдумывание*.
За час я с 5см до 10 раскрылась. То ли с испугу, то ли как положено :)
nefertiti
12-11-2009, 02:30 PM
есть вот такой взгляд на вещи, с которым я полностью согласна...
Gary Goldman PhD
а1. Вопрос: Что такое активное ведение родов?
Ответ: Активное ведение родов (АВР) — это протокол ведения родов, который обычно применяется с целью сокращения времени родов и, соответственно, оптимизации расписания работы врачей и больничного персонала. На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов в клиниках менялась. Если в 50-е годы прошлого века она составляла 36 часов, то в 60-е уже 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться АВР — менее 12 часов. Наркотики, такие, как демерол (петидин)1, использующиеся для обезболивания родов, замедляют родовую деятельность, в то время как окситоцин (питоцин) ее ускоряет. Часто лекарства вводятся внутривенно через капельницу, для того, чтобы контролировать течение родов и предотвратить обезвоживание.
Тот факт, что окситоцин является гормоном, вырабатывающимся в организме человека, медики часто используют для того, чтобы убедить мать начать стимуляцию окситоцином.
Медицинские работники могут ввести мать в заблуждение, объяснив ей, что окситоцин — это всего лишь естественный гормон, который вырабатывается в организме для стимуляции лактации, когда ребенок родится, и который вызывает сокращение матки в течение родов. Однако искусственный окситоцин может содержать хлорбутанол, который способен вызвать проблемы обмена веществ, связанные с щитовидной железой.
При АВР используются такие рутинные для клиник процедуры, ускоряющие роды, как введение питоцина (окситоцина), амниотомия ("выпускание" околоплодных вод), наложение акушерских щипцов, выдавливание ребенка, тракции за пуповину в 3-м периоде родов и т.д.
Шивам Рачана в своей книге "Рождение лотоса" пишет: "Отказ от превентивного использования средств, стимулирующих родовую деятельность, позднее наложение зажима на пуповину (или вообще отказ от такового) и самостоятельное рождение плаценты требуют предусмотрительности, уверенности и выбора таких помощников в родах, которые имеют достаточный опыт, чтобы следовать этой программе".
2. Вопрос: Врач мне сказал: если не родишь к определенному сроку, будем вызывать роды. Я не уверена, нужно ли мне соглашаться.
Ответ: Нормальные роды могут начаться и позже обычного срока в 9 месяцев. Лучшее решение в этом случае — позволить Матери-Природе идти своим путем, ничего не предпринимать и не торопить процесс. Если у беременных применяют анальгетики или стимулирующие роды средства, то ребенок может при рождении выглядеть физически здоровым, однако есть вероятность, что его мозгу был нанесен вред, который может проявиться только спустя несколько лет, когда у ребенка обнаружатся трудности в обучении или поведенческие проблемы.
7. Вопрос: Надо ли избегать активного ведения родов?
Ответ: Да. Оно противоестественно, и изучение проблемы показывает, что основная цель АВР — оптимизация временных ресурсов с целью увеличения прибыли медучреждений. Очень редко АВР отвечает интересам ребенка. При АВР используются лекарственные средства, ускоряющие или замедляющие роды. При этом подходе женщину укладывают на спину или помещают в полусидячее положение, что дает некоторые преимущества врачу, но приносит большие неудобства женщине, поскольку приводит к закрытию родовых путей на 30%. В результате возрастают и болевые ощущения у женщины, и стресс для ребенка. Если используются медикаменты, то на пуповину сразу приходится накладывать зажим, чтобы они не проникли к ребенку через плаценту и не нанесли ему вреда. Часто плацентарная или пуповинная кровь забирается и используется для получения гормонов и ферментов, которые должны были поступить ребенку и без которых он может оказаться ослабленным.
12. Вопрос: Врач предлагает вскрыть плодный пузырь, т.е. сделать амниотомию, чтобы выпустить воды. Стоит ли мне соглашаться?
Ответ: Нет. Эта процедура неестественна. Это одна из самых распространенных процедур, применяемых для ускорения родов и сокращения периода схваток. Она связана с различными рисками, в т.ч. с риском "сухого" рождения, при котором ребенок может не сделать правильного поворота. Это очень болезненно для матери и травматично для ребенка. Иногда воды отходят так быстро и с такой силой, что происходит выпадение пуповины. В этом случае ребенок в родах может пережать пуповину головой и таким образом лишиться притока крови, насыщенной кислородом. Если плодный пузырь остается целым, то образуется нечто вроде естественной подушки, которая предохраняет голову ребенка в родах.11
Буржуй
12-11-2009, 02:32 PM
Гары Голдман ПхДРожай в воде, некоторым нравица. типа раз ты дома, сясдь в вану и рожай себе. Кастати, нафиг знахарька, сама рожай.
Я сегодня помолюсь за то что я нормал. честно.
Буржуй
12-11-2009, 02:33 PM
настолько "вьелся" предыдущий экспириенс, что это одна из основных мотивацийГуд лак и удачи во всех начинаниях.
nefertiti
12-11-2009, 02:36 PM
Sarabi
12-12-2009, 01:56 PM
а я наоборот в этот раз рожаю дома ( с акушеркой правда) , в основном из-за того, насколько ужасные роды мне сделали в гопитале (правда не было своего врача, но я тогда не знала, что это послужит такой большой разнице). Дома эпидурал, конечно, невозможно сделать...
Остался ровно месяц. Если всё нормально, девочку назовём Елизаветой.
Нефертити, удачи вам! Надеюсь, все пройдет гладко, легко и безболезненно!!!! :hi:
Я знаю, что много женщин рожает в домашних условиях, но все равно мне лично страшновато.. никогда не знаешь, какая экстренная мед помощь тебе понадобится. :6:
nefertiti
12-13-2009, 01:42 AM
Конечно. :34:
Как же обойтись без всего набора уколов в писю и попу, которые полагаются в роддоме. :rolleyes: ..?
И должны же врачи как-то пациентку (мать) родить, как же иначе ..? :shock:
nefertiti
12-13-2009, 01:53 PM
Куда куда уколы "полалаются"?
I was talking about unnecessary medical interventions
А если Одинокий Остров хочет проявить свое умение быть дитям цивилизации и пользоваться всеми её благами.
то пусть не показывает свою ригидность и стадное нежелание вникать в детали, а основательно изучит вопрос,
в частности, про эти самые unnecessary medical interventions и то, что для женщин не находящихся в группе риска по беременности, домашние роды (planned assisted homebirth), даже более safe, чем госпитальные. дагадайтесь пачему...
untamed
12-13-2009, 02:25 PM
Gary Goldman PhD
Я знала еще в Эстонии одну женщину, которая рожала дома, в ванной. Она была очень довольна.
Я знаю лично несколько женщин, которые рожали здесь, в Америке, тоже в домашних условиях.
Жена Джона Траволта тоже рожала в домашних условиях и подробно рассказывала об этом методе.
Мне не довелось лично рожать в домашних условиях, но думаю, что каждый решает, как ему быть. И это решение не может оспариваться другими по той простой причине, что человек принимает это решение, исходя из своего понимания.
Солнышко, я желаю удачи, легких родов, желаю родить здорового малыша (не знаю пол) и всего самого лучшего!:lip: :34:
nefertiti
12-13-2009, 02:45 PM
Так они на это учились. Лет 10 8O
да, но вот например почему в одном из лучших бруклинских госпиталей, среди бела дня, один из медицинских работников (то ли врач, то ли акушерка это была...) непосредственно принимающий роды на смене, применяет "выдавливание", которое уже лет 20 запрещёно во всём мире (травмы тела, могза, ДЦП, смерть).
Destenia
12-13-2009, 03:01 PM
да, но вот например почему в одном из лучших бруклинских госпиталей, среди бела дня, один из медицинских работников (то ли врач, то ли акушерка это была...) непосредственно принимающий роды на смене, применяет "выдавливание", которое уже лет 20 запрещёно во всём мире (травмы тела, могза, ДЦП, смерть).
Один "то ли врач то ли акушерка" делает всю врачебную братию ненужным рудиментом на теле рожениц и просто пациентов? 8O
Я понимаю, нет смысла начинать этот спор про роды дома заново, просто не понимаю, когда говорят "они меня еще и учат..." Учат да, потому что их учили до этого, они жизни спасают, а не только "путаются под ногами" и мешают женщинам рожать:rolleyes::rolleyes:
persona
12-13-2009, 03:28 PM
а я очень благодарна за "укол в писю и попу" (c) :rolleyes::leader:
Odinokiy_Ostrov
12-13-2009, 03:59 PM
И щас талкинг абоут уннецессары медицал интервентионс
А если Одинокий Остров хочет проявить свое умение быть дитям цивилизации и пользоваться всеми её благами.
то пусть не показывает свою ригидность и стадное нежелание вникать в детали, а основательно изучит вопрос,
в частности, про эти самые уннецессары медицал интервентионс и то, что для женщин не находящихся в группе риска по беременности, домашние роды (планнед ассистед хомебиртх), даже более сафе, чем госпитальные. дагадайтесь пачему...
Я оснавательно изучила вопрос, да. И в детали вникала. Только не в бред нагугланный где-то, а действительно научную информацию.
Я считаю, что матерей, которые решают рожать дома, нужно судить за child endangerment, in case anything goes wrong.
Alex5448
12-13-2009, 05:49 PM
Я оснавательно изучила вопрос, да. И в детали вникала. Только не в бред нагугланный где-то, а действительно научную информацию.
Я считаю, что матерей, которые решают рожать дома, нужно судить за child endangerment, in case anything goes wrong.
Знаешь, Остров, меня и мою маму почти кончили в больнице, заразили стафилококом и только огромные связи достали нам лекарство.
Тогда наверно тоже ругали тех кто рожал дома
А жену, в американской больнице, положили на койку расчитанную на 4 футовую мексиканку.
Так что не знаю, не все однозначно.
Fursetka
12-13-2009, 09:57 PM
а чево вы как эти.
хотят рожать дома пусть рожают. кому какое дело?
Fursetka
12-13-2009, 09:58 PM
Знаешь, Остров, меня и мою маму почти кончили в больнице, заразили стафилококом и только огромные связи достали нам лекарство.
Тогда наверно тоже ругали тех кто рожал дома
А жену, в американской больнице, положили на койку расчитанную на 4 футовую мексиканку.
Так что не знаю, не все однозначно.
на детскую койку её положили что ли?
Шмоль
12-13-2009, 10:10 PM
на детскую койку её положили что ли?Может ее в стёрапс положили, а Алекс не понял? :grum:
Акватрель
12-13-2009, 10:13 PM
Может ее в стёрапс положили, а Алекс не понял? :grum:
Да нет, простов Восточной 185 см росту.. любая больничная койка будет короткой))
кстати, как там у них дела? Должны же уже родить вроде?
Шмоль
12-13-2009, 10:16 PM
Да нет, простов Восточной 185 см росту.. любая больничная койка будет короткой))
кстати, как там у них дела? Должны же уже родить вроде?Дык он про 4 фута писал, а это или тоддлер бед или стёрапс :grum::grum::grum:
Раз она уже в больнице, наверное уже... Она что-то про "крайний срок пятница" писала.. Хоуп иц ол гуд.
Alex5448
12-13-2009, 10:18 PM
Люди, мужику уже 3 дня... Даже тред открыл...
Акватрель
12-13-2009, 10:29 PM
Люди, мужику уже 3 дня... Даже тред открыл...
ура!!! де фотки??:leader::leader::leader:
Alex5448
12-13-2009, 10:51 PM
ура!!! де фотки??:leader::leader::leader:
Вот когда он разрешит тогда и выставлю:)
Lakomka
12-13-2009, 11:44 PM
are you ok?! [:cr:]
valevsska
12-14-2009, 08:39 AM
:34:
Даже есть кажется абсурдным рожать дома (я вот не понимаю), но имеют право. Чего накинулись, я не пойму.
То есть, сажать в тюрьму тех кто дома рожает? Ага, это все равно что сказать "сажать в тюрму если аборт делает"
Буржуй
12-14-2009, 08:45 AM
Даже есть кажется абсурдным рожать дома (я вот не понимаю), но имеют право. Чего накинулись, я не пойму.
То есть, сажать в тюрьму тех кто дома рожает? Ага, это все равно что сказать "сажать в тюрму если аборт делает"
Думаеш дома рожать это абсурд?
valevsska
12-14-2009, 08:47 AM
Думаеш дома рожать это абсурд?
Мне просто непонятно. Я бы дома не рожала, побоялась бы осложнений, а то мало ли!!!!
Но зачем же так накидываться на тех кто хочет дома?
Винни1
12-14-2009, 08:48 AM
Да пусть рожают, господи.
По поводу "сажать в тюрьму тех, кто дома рожает" - у предложения Осторва, под которым я подписалась, есть продолжение: "сажать в тюрьму тех, кто рожает дома, если anything goes wrong". :34:
Винни1
12-14-2009, 08:49 AM
И, кстати, там было не "сажать в тюрьму", а "надо судить".
Буржуй
12-14-2009, 08:49 AM
Мне просто непонятно. Я бы дома не рожала, побоялась бы осложнений, а то мало ли!!!!
Но зачем же так накидываться на тех кто хочет дома?Я думаю накидываюца потомучто когда человек не совсем вменяем то пусть себя калечит, а тут ребёнок беззащитный ушаствует.
Винни1
12-14-2009, 08:50 AM
а шо такое "стёрапс" ?
Буржуй
12-14-2009, 08:51 AM
а шо такое "стёрапс" ?
Stirrups :confused:
Fursetka
12-14-2009, 08:51 AM
Я думаю накидываюца потомучто когда человек не совсем вменяем то пусть себя калечит, а тут ребёнок беззащитный ушаствует.
ой ладно
рожали дома всегда. женский рганизм знает что делает.
другое дело надо подстраховаться, что б помощь была если что.
Буржуй
12-14-2009, 08:53 AM
ой ладно
Ну да, конечно знает. Ты это напиши тем организмам которые рожают через сисекшен, или тем организмам которые рожaют примачур, или тем организмам которые индюсают для родов. А так конечно когда аплопмб и нет мозгов то можно и дома рожать.
Alex5448
12-14-2009, 08:54 AM
я кстати тоже об этом подумала :)
Да обыкновенная койка...
Винни1
12-14-2009, 08:55 AM
ой ладно
И дома рожали, и в поле, и в овраге. А смертность знаешь какая была при тех родах? Детская и материнская?
Destenia
12-14-2009, 08:56 AM
ой ладно
Женский организм "знал" и сто лет назад. Только мёрли от родов как мухи. И дети и матери. Интересно почему:confused:
Alex5448
12-14-2009, 08:57 AM
И дома рожали, и в поле, и в овраге. А смертность знаешь какая была при тех родах? Детская и материнская?
А если дома есть нормальные условия, грамотные врач, мидвайф, нерс, и всякая там аппаратура?
Буржуй
12-14-2009, 09:00 AM
А если дома есть нормальные условия, грамотные врач, мидвайф, нерс, и всякая там аппаратура?
то тогда это не дом а госпиталь. То что ты описал дома быть не может анлес ты мультимилионер
Винни1
Любые роды - это рулетка. Очень большой риск всегда. В принципе, это, конечно, личное дело роженицы (хотя, какое оно личное. Оно уже не личное. Ответственность за двоих уже как бы на ней).
Но если дома есть возможность организовать NICU (на всякий случай) и операционную (то же на всякий случай, если что-то в родах пойдет не так) - то почему бы и не рожать.
Но я бы не стала.
Destenia
врач на дом не приходит. ТОлько акушерка.
Буржуй
12-14-2009, 09:01 AM
врач на дом не приходит. ТОлько акушерка.
Приходит, смотря скока заплотиш. Всех можно купить.
Fursetka
12-14-2009, 09:01 AM
а какая сейчас смертность во время домашних родов? наверняка не большая совсем.
Буржуй
12-14-2009, 09:02 AM
А сколько сеичас "умных" рожает вне госпиталя?
Винни1
12-14-2009, 09:02 AM
Ты права, небольшая. сейчас смертность везде небольшая - и при домашних родах, и при родах в госпитале.
Fursetka
12-14-2009, 09:04 AM
Ну да, конечно знает. Ты это напиши тем организмам которые рожают через сисекшен, или тем организмам которые рожают примачур, или тем организмам которые индюсают для родов. А так конечно когда аплопмб и нет мозгов то можно и дома рожать.
я попадаю пчто под все организмы тобой описаные.
но, думаю что если с беременностью нет проблем, и если женщина здорова и молода и хоцет рожать дома, то всй будет у неё нормально.
[having said that] я бы не рожала дома, хотя бы потому что там эпидюрал не сделают. :)
Fursetka
12-14-2009, 09:06 AM
А сколько сеичас "умных" рожает вне госпиталя?
всё больше и больше, кстати.
Буржуй
12-14-2009, 09:07 AM
я попадаю пчто под все организмы тобой описаные.
но, думаю что если с беременностью нет проблем, и если женщина здорова и молода и хоцет рожать дома, то всй будет у неё нормально.
[having said that] я бы не рожала дома, хотя бы потому что там эпидюрал не сделают. :)Ну вот видиш, а ты пишеш про тот что женский организм знает что делает. Даже при здоровой молодой бабе на которой можно поле пахать может быть кампликейшен: ребёнок наглатался, пуповина сильно затянула горло, вывих какойто. Рожать дома это напрашиваца на проблеммы. Домз зубы тоже вырывать можно, но я бы это тоже не делал.
Буржуй
12-14-2009, 09:07 AM
всё больше и больше, кстати.
Сайкос, имхо. Теже кто покупает 1/2 паунд мяса в магазине чтобы свежее было, незамороженое.
Alex5448
12-14-2009, 09:18 AM
Ну вот видиш, а ты пишеш про тот что женский организм знает что делает. Даже при здоровой молодой бабе на которой можно поле пахать может быть кампликейшен: ребёнок наглатался, пуповина сильно затянула горло, вывих какойто. Рожать дома это напрашиваца на проблеммы. Домз зубы тоже вырывать можно, но я бы это тоже не делал.
Да, могут быть компликейшены. Например, из меня бы котлеты сделали и жена и мать и тещя и соседская кошка если бы я только заикнулся об этом...
Буржуй
12-14-2009, 09:26 AM
Да, могут быть компликейшены. Например, из меня бы котлеты сделали и жена и мать и тещя и соседская кошка если бы я только заикнулся об этом...Но ты ведь не совсем поехал по фазе чтб такие глупасти предлагать. Всему есть своё место: рожать следует там где максимальная безопасность для матери и новорожденого, несмотря на то что дома типа так романтично и "удобно."
Моя дочка когда родилась то у неё за шею была замотана пуповина. я к своему несчастью увидел зелёно синего младенца с высунотым языком. За секунды врач попувину раскрутил и шлёмпул ребёмка по заднице, потом плач. Но за эти несколько секунд я посидел и в прямом слысле слова увидел перед глазами всю свою жизнь, мне эти несколько секунд показались вечностью. При родах может быть всё что угодно.
Fursetka
12-14-2009, 09:30 AM
точно так же раскрутили и шлёпнули бы и дома. акушерка.
Буржуй
12-14-2009, 09:31 AM
точно так же раскрутили и шлёпнули бы и дома. акушерка.
А может и нет. И зашила бы жену так же как врачь? А еслиб ребёнок наглатрася? А еслиб температура была? А еслиб чёрт знает что было?
Fursetka
12-14-2009, 09:33 AM
А может и нет. И зашила бы жену так же как врачь? А еслиб ребёнок наглатрася? А еслиб температура была? А еслиб чёрт знает что было?
наглатался температура.. всё это решаемо.
страшно, когда что то вдруг не так и кигда дело в минутах. кровотечения например серьёзные. но это очень редко бывает.
Oblako
12-14-2009, 09:34 AM
Точно, надо 10 раз подумать, я первый раз могла хоть в космосе рожать, никаких противопоказаний, вся беременность отлично прошла, а потом в итоге после 24 часов безводного периода прокесарили с тахикардией на грани смерти, и 3 дня реанимации, так и не видела рождения:shy:
Буржуй
12-14-2009, 09:34 AM
страшно, когда что то вдруг не так и кигда дело в минутах. кровотечения например серьёзные. но это очень редко бывает.
Доказывать тут нечего, всё может быть при родах, каким бы здоровым человек не был.
Винни1
12-14-2009, 09:37 AM
кровотечения например серьёзные. но это очень редко бывает.
В Питере была такая шарашкина контора "Колыбелька". Вот они практиковали роды дома, выезжали на дом к роженицам. Года за 3 (кажется) их деятельности у них было около десятка разных тяжелых исходов - смерть, инвалидность матери или ребенка. Там, конечно, все совсем дико было - беременным настоятельно рекомендовали не становиться на учет в консультацию, не делать УЗИ (врачи - всемирное зло) и т.д. И, конечно, там это не тут.
Но осложнения в родах случаются гораздо чаще, чем хочется.
Alex5448
12-14-2009, 09:40 AM
Но ты ведь не совсем поехал по фазе чтб такие глупасти предлагать. Всему есть своё место: рожать следует там где максимальная безопасность для матери и новорожденого, несмотря на то что дома типа так романтично и "удобно."
Моя дочка когда родилась то у неё за шею была замотана пуповина. я к своему несчастью увидел зелёно синего младенца с высунотым языком. За секунды врач попувину раскрутил и шлёмпул ребёмка по заднице, потом плач. Но за эти несколько секунд я посидел и в прямом слысле слова увидел перед глазами всю свою жизнь, мне эти несколько секунд показались вечностью. При родах может быть всё что угодно.
Участвовать на родах это не для слабонервных.
Буржуй
12-14-2009, 09:41 AM
Участвовать на родах это не для слабонервных.
100%. легко ужаствовать когда не твоя жена рожает нетвоего ребёнка, или тeбе плевать на жену и ребёнка. Когда не плевать то легче самому родить.
nefertiti
12-14-2009, 09:45 AM
Женский организм "знал" и сто лет назад. Только мёрли от родов как мухи. И дети и матери. Интересно почему:confused:
Отсутствие элементаной гигиены и неумение лечить и оказывать быструю и эффективную медицинскую помощь при совершенно простых в лечении, но острых осложнениях.
Например, когда один дядька врач в средневековье предложил стерилизовать нож которым перерезают пуповину спиртом - смерть Рез-ко сократилась. (Есть даже где-то ссылка на этот поучительный пример для медстудентов)
Роды - не болезнь и не патология...
Буржуй
12-14-2009, 09:47 AM
Отсутствие элементаной гигиены и неумение лечить и оказывать быструю и эффективную медицинскую помощь при совершенно простых в лечении, но острых осложнениях.
Например, когда один дядька врач в средневековье предложил стерилизовать нож которым перерезают пуповину спиртом - смерть Рез-ко сократилась. (Есть даже где-то ссылка на этот поучительный пример для медстудентов)
Роды - не болезнь и не патология...НЕт конечно но при родах можно получить уйму болезней и паталогий.
nefertiti
12-14-2009, 09:47 AM
Акушерка будет после родов делать один-единственный укол питоцина (за весь процесс)который предотвратит кровотечение...
Fursetka
12-14-2009, 09:50 AM
Акушерка будет после родов делать один-единственный укол питоцина (за весь процесс)который предотвратит кровотечение...
нефертити, ну ты конечнo же тоже уж очень всё упрощаешь.
дай бог, чтоб больше ничего не понадоблось. [good luck]
Destenia
12-14-2009, 09:51 AM
какие-то сказки, что 1 укол 100% предотвратит кровотечение
Полно случаев, когда матку не спасали при обильном послеродовом кровотечении, а иногда и женщину :shy::shy:
nefertiti
12-14-2009, 09:53 AM
В Питере была такая шарашкина контора "Колыбелька". Вот они практиковали роды дома, выезжали на дом к роженицам. Года за 3 (кажется) их деятельности у них было около десятка разных тяжелых исходов - смерть, инвалидность матери или ребенка. Там, конечно, все совсем дико было - беременным настоятельно рекомендовали не становиться на учет в консультацию, не делать УЗИ (врачи - всемирное зло) и т.д. И, конечно, там это не тут.
Но осложнения в родах случаются гораздо чаще, чем хочется.
я читала про это
у моей акушерки за 12 лет практики домашних родов (а происходит это довольно часто, оказывается, в Нью Йорк сити) не было ни разу серьёзных проблем
Я спросила, сколько раз за пoследние годы пришлось транспортироавть из дому в госпиталь. Она сказала, что три раза, причём в двух из них ребенok лежал в брич позишн т.е не головой вниз а ногами (или боком, возможно), но тем не менее, они всё равно решили попытаться домашние роды, в надежде, что не прийдётся ехать в госпиталь, но в этих конкретно двух случаях всё-таки пришлось .
Буржуй
12-14-2009, 09:53 AM
Акушерка будет после родов делать один-единственный укол питоцина (за весь процесс)который предотвратит кровотечение...:grum::grum: уже желал тебе гуд лак, от всего сердца.
Буржуй
12-14-2009, 09:55 AM
какие-то сказки, что 1 укол 100% предотвратит кровотечение
Полно случаев, когда матку не спасали при обильном послеродовом кровотечении, а иногда и женщину :шы::шы:
Не надо кровотичение, надо хорошо женщину не почистить после родов, тогда будет фан.
nat123
12-14-2009, 09:56 AM
я вообще не понимаю, а зачем это? типа рискнуть? будут или нет осложнения заранее невозможно предугодать...
Fursetka
Не надо кровотичение, надо хорошо женщину не почистить после родов, тогда будет фан.
что значит не почистить? о чём ты вообще?
Буржуй
я читала про это
у моей акушерки за 12 лет практики домашних родов (а происходит это довольно часто, оказывается, в Нью Йорк сити) не было ни разу серьёзных проблем
Я спросила, сколько раз за последние годы пришлось транспортироавть из дому в госпиталь. Она сказала, что три раза, причём в двух из них ребенок лежал в брич позишн т.е не головой вниз а ногами (или боком, возможно), но тем не менее, они всё равно решили попытаться домашние роды, в надежде, что не прийдётся ехать в госпиталь, но в этих конкретно двух случаях всё-таки пришлось .И никого не судили за такие майсы?
:confused:
nefertiti
меня в больнице не чистили первый раз когда рожала
а что это варварство практикуется в США??
Буржуй
12-14-2009, 09:57 AM
я вообще не понимаю, а зачем это? типа рискнуть? будут или нет осложнения заранее невозможно предугодать...
Это типа романтично, что когда умирать то у себя в постеле.
Fursetka
а что это варварство практикуется в США??
нет конечно
nefertiti
И никого не судили за такие майсы?
:confused:
так даже и в больнице это ещё не показатель для кесарева :confused:
Буржуй
а что это варварство практикуется в США??Если не всё выходит то да.
Буржуй
12-14-2009, 09:58 AM
нет конечноУ тебя же были кесарева, откуда апломб? :grum:
Fursetka
12-14-2009, 09:59 AM
У тебя же были кесарева, откуда апломб? :грум:
а у тебя и кесарево не было. аткуда твой апломб?
Винни1
причём в двух из них ребенok лежал в брич позишн т.е не головой вниз а ногами (или боком, возможно), но тем не менее, они всё равно решили попытаться домашние роды,
Нефертити, я вам желаю удачи. Пусть все пройдет, как по маслу.
Очень надеюсь, что вы все-таки здравомыслящий человек. В отличие от людей из вашего примера.
Вот они как раз просто отличная иллюстрация к тому, что сказала Остров. Знали, что ребенок лежит неправильно, и все-равно рисковали. Идиоты.
Кстати, квалификация акушерки тоже в этом случае вызывает сомнения.
Буржуй
так даже и в больнице это ещё не показатель для кесарева :цонфусед:
Нет конечно, но когда в больнице ехать никуда не надо, все уже на месте, а дома теряеш уйму времени.
nefertiti
12-14-2009, 10:02 AM
Это типа романтично, что когда умирать то у себя в постеле.
а вот романтично каждый день выезжать на машине из дому, в возможности попасть в катастрофу
и тем не менее делаем это
опять же для женщин не в группе риска по беременности - домашние роды с акушеркой - риска нет (и это легально, и страховка даже рассчитана на это...)
личное: я пришла к выводу что положительная атмосфера в домашних родах залог психического и физического здоровья моего и ребенка (и это кстати и есть цель медицины)
Буржуй
12-14-2009, 10:03 AM
а вот романтично каждый день выезжать на машине из дому, в возможности попасть в катастрофу
опять же для женщин не в группе риска по беременности - домашние роды с акушеркой - риска нет (и это легально, и страховка даже рассчитана на это...)
личное: я пришла к выводу что положительная атмосфера в домашних родах залог психического и физического здоровья моего и ребенка (и это кстати и есть цель медицины)
А если ты будеш опаздывать, ты будеш индюсать?
Винни1
12-14-2009, 10:05 AM
Objection! :8: Это из контр-аргументов антипрививочников. Там немного другой risk ratio.
Еще добавьте, что если мыть руки перед едой, никакие эпидемии вам будут не страшны :8:
nefertiti
12-14-2009, 10:06 AM
А если ты будеш опаздывать, ты будеш индюсать?
Нет.
"там" - ещё никто не оставался"" (ц). :)
Буржуй
Нет.
"там" - ещё никто не оставался"" (ц). :)
Пoнял. :-) Незнаю даже что тебе сказать.
nat123
Есть жаление рискнуть собой- вперёд. А Вы точно уверены, что имеете право и ребёнком рискнуть? просто потому, что дома Вам будет уютнее? у Вас уже куплена установка для искуственной винтеляции лёгких например? на всякий случай
nefertiti
12-14-2009, 10:12 AM
Objection! :8: Это из контр-аргументов антипрививочников. Там немного другой risk ratio.
Еще добавьте, что если мыть руки перед едой, никакие эпидемии вам будут не страшны :8:
Когда проходила медобследование на грин-кард, отказывалась от столбнячной вакцины (вредно, говорю...). Доктор говорит: ну может есть риск вреда, но на самолёте летаем), то есть, этот же аргумент был у него в пользу прививок.
about ratio about homebirth I politely disagree. У меня, как у непосредственно заинтересованного (и естественно опасающегося of some bad outcomes), человека ,- совсем другие сведения...
Винни1
12-14-2009, 10:15 AM
совсем другие сведения...
Удачи.
sharik
12-14-2009, 10:23 AM
Да пусть рожают, господи.
По поводу "сажать в тюрьму тех, кто дома рожает" - у предложения Осторва, под которым я подписалась, есть продолжение: "сажать в тюрьму тех, кто рожает дома, если anything goes wrong". :34:
может тогда сажать в тюрьму тех, что позволяют детям в бассейне купаться? in case smth goes wrong?
nefertiti
12-14-2009, 10:23 AM
Есть жаление рискнуть собой- вперёд. А Вы точно уверены, что имеете право и ребёнком рискнуть? просто потому, что дома Вам будет уютнее? у Вас уже куплена установка для искуственной винтеляции лёгких например? на всякий случай
я выясню это конкретный вопрос, наверное, для интереса :)
но в первый раз в больнице они сами конкретно рискнули моим ребенком.
не буду расписывать длинный пост как было, но были неправильные действия со стороны врачей
плюс я не хочу иньекции витамина "К" ребенку которая не необходима и даже вредна, анализа крови из пятки на редкие генeтические заболевания (которых, очевидно, нет у родителей), ядовитые капли в глаза, для предотвращения венерического инфицирования которые капают всем почему-то даже здоровым венерически
в Нью Йорке я не могу отказатся от этого по закону
плюс я считаю что первыe часы после рождения очень важны и ребенок не должен быть в окружении бездумногo медперсонала и в этoй hospital обстановке
я даже готова перетерпеть остсутствие анестезии чтобы создать ребенку комфорт первых часов (и дней) рождения
раньше я плевала на такие вещи, но опыт первых родов показал, что этo таки essential
Винни1
12-14-2009, 10:27 AM
может тогда сажать в тюрьму тех, что позволяют детям в бассейне купаться? in case smth goes wrong?
а может не будем сравнивать горькое с красным? :rolleyes:
nat123
12-14-2009, 10:31 AM
не буду расписывать длинный пост как было, но были неправильные действия со стороны врачей
плюс я не хочу иньекции витамина "К" ребенку которая не необходима и даже вредна, анализа крови из пятки на редкие генетические заболевания (которых, очевидно, нет у родителей), ядовитые капли в глаза, для предотвращения венерического инфицирования которые капают всем почему-то даже здоровым венерически
плюс я считаю что первые часы после рождения очень важны и ребенок не должен быть в окружении бездумного медперсонала и в этой хоспитал обстановке
я даже готова перетерпеть остсутствие анестезии чтобы создать ребенку комфорт первых часов (и дней) рождения
раньше я плевала на такие вещи, но опыт первых родов показал, что это таки ессентиал
Вы знаете, обычно все надуманные сказки про бездужный персонал пропадают мигом...когда нужен не человек растерянный с душой, а профи со скальпелем режущий промежность...Но я скажу - хотите рискнуть, рискуйте, это Ваша жизнь и Ваш ребёнок
Винни1
12-14-2009, 10:33 AM
раньше я плевала на такие вещи, но опыт первых родов показал, что этo таки essential
))) И в импринтинг вы тоже верите?
Oblako
12-14-2009, 10:34 AM
плюс я не хочу иньекции витамина "К" ребенку которая не необходима и даже вредна, анализа крови из пятки на редкие генeтические заболевания (которых, очевидно, нет у родителей), ядовитые капли в глаза, для предотвращения венерического инфицирования которые капают всем почему-то даже здоровым венерически
плюс я считаю что первыe часы после рождения очень важны и ребенок не должен быть в окружении бездумногo медперсонала и в этoй hospital обстановке
В моем случае врачи тоже действовали не проф, на мой взгляд, чем спровацировали экстренное кесарево, с невозможностью сделать даже анестезию из-зи сердечной недостаточности, затем болевой шок с потерей сознания на часы. А вот только оборудование и спец.бригада реанимации, спасли жизнь и мне и ребенку, я только спустя многие годы могу об этом говорить, а то долгие годы даже не думала о 2 ребенке.
sharik
12-14-2009, 10:39 AM
а может не будем сравнивать горькое с красным? :роллеыес:
Ну почему же [smth can go wrong] в госпитале тоже, тоже родителей судить? нужно было в другой госпиталь отвозить?
А вообще мне кажется нефертити [get a kick] заводя в кот. раз про роды на домы, а все с ярым рвением начианют доказытаь как это плохо
nefertiti
12-14-2009, 10:40 AM
Вы знаете, обычно все надуманные сказки про бездужный персонал пропадают мигом...когда нужен не человек растерянный с душой, а профи со скальпелем режущий промежность...Но я скажу - хотите рискнуть, рискуйте, это Ваша жизнь и Ваш ребёнок
концепция эпизиотомии used to scare living shit out of me
я потратила не часы - ДНИ - на изучение этого вопроса
И пришла к выводу что это страшнейшая медицинская афeра of all times.
во-первых, предусмотрительно заранее скажу, что это делается с одной целью - не для ребeнка (так как ускоряет проход его через родовые пути всего лишь на нескольно минут), а типо "предотвратить разрыв"
но лучше тысячу раз порваться чем такое варварство!
многие женщины зная это, заранее тщательно обговаривают это в плане родов (birth plan)
одна даже, в опасении, что врач впопыхах забудет и не будет способен подарить ей подарок уцелевшей промежности в родах, большим чёрным маркером написала на животе "No Episiotomy!"
Винни1
12-14-2009, 10:40 AM
Ну почему же
Ну вы же в том посте не с госпиталем сравнили, а с бассейном. Вот поэтому, собссна.
Fursetka
12-14-2009, 10:41 AM
В моем случае врачи тоже действовали не проф, на мой взгляд, чем спровацировали экстренное кесарево, с невозможностью сделать даже анестезию из-зи сердечной недостаточности, затем болевой шок с потерей сознания на часы. А вот только оборудование и спец.бригада реанимации, спасли жизнь и мне и ребенку, я только спустя многие годы могу об этом говорить, а то долгие годы даже не думала о 2 ребенке.
это в Америке было?
nat123
12-14-2009, 10:45 AM
концепция эпизиотомии усед то сцаре ливинг шит оут оф ме
И пришла к выводу что это срашнейшая медицинская афера оф алл тимес.
во-первых, предусмотрительно заранее скажу, что это делается содной целью - не для ребнека (ускоряет проход его через родовые пути на нескольно минут), а типо "предотвратить разрыв"
но лучше тысячу раз порваться чем такое варварство!
многие женщины зная это, заранее тщательно обговаривают это в плане родов (биртх план)
одна даже, в опасении, что врач впопыхах забудет и не будет способен подарить ей подарок уцелевшей промежности в родах большим чёрным маркером написала на животе "Но Еписиотомы!"
Вы конечно можете потратить и даже всю жизнь..но когда подобной процедуры не было, а я была немелкой девочкой, когда рождалась....То делали просто, скручивали простынь жгутом и давили на живот, моей маме так сломали копчик, температура 40 и вообще хорошо, что так всё закончилось...Была ещё альтернатива- тащить щипцами ребёнка..Моя мама мужественная женщина предпочла чтоб её, а не меня щипцами...Хотите ещё поговорить об этом ? или будем настаивать на естественность жизни вместо помощи медицины? я лично пасс. Я за научный прогресс против мракобесия. Варварство:grum:...я лична 67 см, 4700...
nefertiti
12-14-2009, 10:47 AM
))) И в импринтинг вы тоже верите?
раньше очень цинично к этому относилась даже (was very ingnorant with my first birth and did not do any research)
но внимательное наблюдение заставило поверить пусть и не в импринтинг 100% как он есть, но в важность того, что часто как начинается что-то, так и пойдёт дальше...
nefertiti
12-14-2009, 10:49 AM
Вы конечно можете потратить и даже всю жизнь..но когда подобной процедуры не было, а я была немелкой девочкой, когда рождалась....То делали просто, скручивали простынь жгутом и давили на живот, моей маме так сломали копчик, температура 40 и вообще хорошо, что так всё закончилось...Была ещё альтернатива- тащить щипцами ребёнка..Моя мама мужественная женщина предпочла чтоб её, а не меня щипцами...Хотите ещё поговорить об этом ? или будем настаивать на естественность жизни вместо помощи медицины? я лично пасс. Я за научный прогресс против мракобесия. Варварство:grum:...я лична 67 см, 4700...
...это делается не для ускорения рождения ребенка (так как это не может ускорить более чем на пару минут)...
режут чтоб перестраховаться c разрывом, но аказываецца разрeз-то хуже - парадокс науки
nefertiti
12-14-2009, 11:06 AM
Кстати Нат, эта процедура тогда существовала,
но ладна, кто ратует за чики-пики влагалище и takes it easy - то конечно это выбор каждого человека.
Винни1
12-14-2009, 11:07 AM
кто ратует за чики-пики влагалище
А почему именно чики-пики-то?
Мне ничего не чикали с моей "дюймовочкой" - 9,4 lbs, 21 inches.
Врача можно хорошего найти, вообще-то.
nat123
12-14-2009, 11:08 AM
Кстати Нат, эта процедура тогда существовала,
но ладна, кто ратует за чики-пики влагалище и такес ит еасы - то конечно это выбор каждого человека.
Тогда это когда? Вы знаете сколько лет назад я рождалась и применяли ли её в Новосибирском роддоме за номером 1?:grum:
Буржуй
12-14-2009, 11:14 AM
Мне ничего не чикали с моей "дюймовочкой" - 9,4 лбс, 21 инчес.
Врача можно хорошего найти, вообще-то.почти как моя "дюймовочка" моя была 23 инчас лол
Винни1
12-14-2009, 11:15 AM
почти как моя "дюймовочка" моя была 23 инчас лол
Ни фига себе (ловлю челюсть)
nat123
12-14-2009, 11:16 AM
и это змачу здоровые дети, просто большиe...а сколько всего наверняkа есть, о чём мы даже и неподозреваем...что может случится
Буржуй
12-14-2009, 11:16 AM
Ни фига себе (ловлю челюсть)
Да, мы тоже офигели. Самое смешное что у нас были вещи для нью борн готовы и туфельки всё такое. Ничего не влезло :-)
nefertiti
12-14-2009, 11:17 AM
Мне ничего не чикали с моей "дюймовочкой" - 9,4 lbs, 21 inches.
Врача можно хорошего найти, вообще-то.
Да. У меня не было своего врача, а принимали роды те, кто на смене, в чём была моя ошибка.
Но тем у кого врач свой надо обговаривать это дело, потому что многих подруг и знакомых (с кем обсуждала) внезапно резали в какой-то момент, чем чем неприятно удивили, конечно же...
Статистика по эпизиотомиям достигает аж до тридцати процентов. Не думаю, что природой задумано каждой третьей женщине так же рваться....
Буржуй
12-14-2009, 11:18 AM
Да. У меня не было своего врача, а принимали роды те, кто на смене, в чём была моя ошибка.
Но тем у кого врач свой надо обговаривать это дело, потому что многих подруг и знакомых (с кем обсуждала) внезапно резали в какой-то момент, чем чем неприятно удивили, конечно же...
Статистика по эпизиотомиям достигает аж до тридцати процентов. Не думаю, что природой задумано каждой третьей женщине так же рваться....
Так кто тебе доктор?
П.С. Моя жена просила врача резать, он непорезал. Сказал что ребёнок сам знает скока ему места надо.
nat123
12-14-2009, 11:18 AM
Приородой задуман естественный отбор..Вы за естественность и уют дома? почитайте какова была младенческая смертность ещё хоть лет 60-50 назад...
Винни1
12-14-2009, 11:23 AM
Да, за естественный отбор. Без прививок, УЗИ, врачей. С гомеопатами, родами дома, Бог дал, Бог взял. Назад, в пещеры.
Не, что-то в этом, конечно, есть. Геонфонд, конечно, улучшится. И как способ борьбы с перенаселением планеты годицца.
Шмоль
12-14-2009, 11:24 AM
Вы конечно можете потратить и даже всю жизнь..но когда подобной процедуры не было, а я была немелкой девочкой, когда рождалась....То делали просто, скручивали простынь жгутом и давили на живот, моей маме так сломали копчик, температура 40 и вообще хорошо, что так всё закончилось...Была ещё альтернатива- тащить щипцами ребёнка..Моя мама мужественная женщина предпочла чтоб её, а не меня щипцами...Хотите ещё поговорить об этом ? или будем настаивать на естественность жизни вместо помощи медицины? я лично пасс. Я за научный прогресс против мракобесия. Варварство:grum:...я лична 67 см, 4700...О! Меня тоже простынёй выдавливали! Хотели расчленять, но потом опытную врачиху вызвонили, она мне ключицу сломала, чтоб я руку опустила и потом меня простынями выдавили.... ногами вперед :10:
nefertiti
12-14-2009, 11:27 AM
Да, за естественный отбор. Без прививок, УЗИ, врачей. С гомеопатами, родами дома, Бог дал, Бог взял. Назад, в пещеры.
Не, что-то в этом, конечно, есть. Геонфонд, конечно, улучшится. И как способ борьбы с перенаселением планеты годицца.
научный прогресс не стоит отрицать, достижения в большинстве случаев спасают жизни (сейчас умеют быстро останавливать острые осложнения, а тогда не умели - смертность была больше) ,
но медицинскую рутинную практику, порой работающую не в лучших интересах личности и индивидуума надо корректировать
вот я не понимаю женщину, которая обладает информацией, что нельзя перерезать пуповину раньше чем через где-то 20 минут, но которая не настаивает, не обговаривает с доктором, чтобы он сделал именно так...
Шмоль
12-14-2009, 11:27 AM
:confused::confused:Как это? Живого ребенка? (падаю в обморок)Не падай, это было у них "нормально"... Прикинь?
Буржуй
12-14-2009, 11:28 AM
О! Меня тоже простынёй выдавливали! Хотели расчленять, но потом опытную врачиху вызвонили, она мне ключицу сломала, чтоб я руку опустила и потом меня простынями выдавили.... ногами вперед :10:
ты уверена что тебя так ужастно рожали?
Oblako
12-14-2009, 11:29 AM
У меня ребеночек тоже не маленький был, здесь ей месяц, еле вытащили. Не копируйте фотку в посты плизз.
Шмоль
12-14-2009, 11:29 AM
ты уверена что тебя так ужастно рожали?Да.
Винни1
12-14-2009, 11:36 AM
вот я не понимаю женщину, которая обладает информацией, что нельзя перерезать пуповину раньше чем через где-то 20 минут, но которая не настаивает, не обговаривает с доктором, чтобы он сделал именно так...
Понимаете, все эти "пуповину через 20 минут", матрицы рождения, натурализм, импринтинг, ГВ до школы и прочее - все замечательно. Но нас вот рожали - вон, Шмоль рассказала, как. И грудью кормили хорошо, если пару месяцев, и прививки все ставили (целому поколению, ага), и пуповину наверняка резали, чем скорей, тем лучше. И что? Живем, здравствуем, мам своих любим и даже - о ужас - на здоровье не очень жалуемся. А не должны бы :8:
sharik
12-14-2009, 11:40 AM
научный прогресс не стоит отрицать, достижения в большинстве случаев спасают жизни (сейчас умеют быстро останавливать острые осложнения, а тогда не умели - смертность была больше) ,
но медицинскую рутинную практику, порой работающую не в лучших интересах личности и индивидуума надо корректировать
Кстате я так читаю нефертити, и много у неё комон сенса.
А другие так до писка уверены в современной медецине, прям смешно. Опять же отрицать прогресс не нужно, я буду только с эпидурелом и в госпитале, но много чего постваленно на конвеер, и мы по идеи подопытные кролики, и методика меняется, то что считали необходимым/безопасным лет 20 назад теперь не делают. Так что совсем неплохо что кто-то оспаривает методику, если бы все были согласны и слушали доктров как богов--прогресса бы точно не было. имхо
Удачи, нефертити!
sharik
12-14-2009, 11:44 AM
Понимаете, все эти "пуповину через 20 минут", матрицы рождения, натурализм, импринтинг, ГВ до школы и прочее - все замечательно. Но нас вот рожали - вон, Шмоль рассказала, как. И грудью кормили хорошо, если пару месяцев, и прививки все ставили (целому поколению, ага), и пуповину наверняка резали, чем скорей, тем лучше. И что? Живем, здравствуем, мам своих любим и даже - о ужас - на здоровье не очень жалуемся. А не должны бы :8:
Ну да, замечательный аргумент, "мы же выжили!" Хотя не все....Что Шмоля расказала это просто ужас, и так рожать сорри
Смертность маледенцев была выше тогда, ну и со здоровьем я бы поспорила..
концепция эпизиотомии used to scare living shit out of me
И пришла к выводу что это страшнейшая медицинская афeра of all times.
!"
А что Вы думаете по поводу пирсинга в этом месте?
"Во-первых, это красиво" :8:
Ну так и судят, если ребенок тонет.
Винни1
12-14-2009, 11:49 AM
Ну да, замечательный аргумент, "мы же выжили!"
Нет, дорогой Шарик, мой аргумент был не "мы же выжили", а примерно так - может, не так уж и важно, через 20 минут будет перерезана пуповина или через 18,5? И если ваш ребенок побудет в лапах мед.персонала некоторое время?
Я много перечитала сторонников естественного отбора. Очень уж они запугивают народ. Кликушества много чересчур. Типа, не сохраните плаценту после родов - не видать счастья вашему ребенку :8:
nefertiti
12-14-2009, 11:50 AM
Даже eсли про всё остальное можно спорить тысячу раз
про пуповину - это самый научнейший что ни на есть, факт - госпиталь пуповинную кровь (со стволовыми клетками) продают за большие деньги (я видела сама как это делается поначалу) Фактически - отбирается у ребeнка то, что принадлежит ему из-за ignorance матери (как я).
Вот акушерка моя следует всем правилам медицины, как она была обучена, даже сказала, что если не сделаю одно УЗИ, не будет принимать домашние роды.
Но пуповину строго режет через долгое время. Всегда и во всех родах, когда это можно сделать. Разумеется, что у неё техники и оборудования, чтобы как госпиталь - продать эту кровь.:rolleyes:
nefertiti
12-14-2009, 11:52 AM
А что Вы думаете по поводу пирсинга в этом месте?
"Во-первых, это красиво" :8:
У меня был там. На родах сказали снять , и он затянулся за пару дней
Не переделываю, потому что это больно (не знала, что ТАК больно когда делала).
Но укол иглой для пирсинга не сравнится с докторским разрезом большими ножницами и швами, причем часто без предварительного вопрошaния пациентки, хочет ли это она.
sharik
12-14-2009, 11:53 AM
Нет, дорогой Шарик, мой аргумент был не "мы же выжили", а примерно так - может, не так уж и важно, через 20 минут будет перерезана пуповина или через 18,5? И если ваш ребенок побудет в лапах мед.персонала некоторое время?
Я много перечитала сторонников естественного отбора. Очень уж они запугивают народ. Кликушества много чересчур. Типа, не сохраните плаценту после родов - не видать счастья вашему ребенку :8:
Ну звучала как "мы же выжили" :) только потому что я там выжила, совсем не значит что я хочу чтобы мой бебик так же "выжил"
Я не "за" естественный отбор, совсем, но я и слепо не верю медицине
В суеверия я не верю, это булшит.
nat123
12-14-2009, 11:55 AM
Даже если про всё остальное можно спорить тысячу раз
про пуповину - это самый научнеший что ни на есть, факт - госпиталь пуповинную кровь (со стволовыми клетками) продают за большие деньги (я видела сама как это делается поначалу) Фактически - отбирается у ребенка то, что принадлежит ему из-за игноранце матери (как я).
Вот акушерка моя следует всем правилам медицины, как она была обучена, даже сказала, что если не сделаю одно УЗИ, не будет принимать домашние роды.
Но пуповину строго режет через долгое время. Всегда и во всех родах, когда это можно сделать. Разумеется, что у неё техники и оборудования, чтобы как госпиталь - продать эту кровь.:роллеыес:
обyченные aкушерки правилам медицины у них техники и обуродования..они продают кровь....(я хоть и хотела уйти, но сейчас точна нужно отсюда уходить)...бешные деньги до добра не доведут.:grum::grum::grum: простите
nefertiti
12-14-2009, 12:00 PM
обyченные aкушерки правилам медицины у них техники и обуродования..они продают кровь....(я хоть и хотела уйти, но сейчас точна нужно отсюда уходить)...бешные деньги до добра не доведут.:grum::grum::grum: простите
мой твоя не понимал. да
ешё раз: госпиталь забирает пуповинную кровь. часто. кто не сохраняет свою плаценту за деньги (umbilical cord blood banking). или не обговаривает этот вопрос
акушерка всегда даёт кровь перетeчь к ребенку и cares to take care about it ХОТЯ БЫ ПОТОМУ что не может и следовательно не заинтересована,
но я надеюсь, что ещё и другие, более ал'труистичные мотивы, управляют ею
Буржуй
Даже если про всё остальное можно спорить тысячу раз
про пуповину - это самый научнейший что ни на есть, факт - госпиталь пуповинную кровь (со стволовыми клетками) продают за большие деньги (я видела сама как это делается поначалу) Фактически - отбирается у ребенка то, что принадлежит ему из-за игноранце матери (как я).
Но пуповину строго режет через долгое время. Всегда и во всех родах, когда это можно сделать. Разумеется, что у неё техники и оборудования, чтобы как госпиталь - продать эту кровь.:роллеыес:зачем ты делала узи, я не понял>? узи не натурально, рожала бы так в слепую.
sharik
Ну так и судят, если ребенок тонет.
судят только за то, что они позволили купаться? судят не за это... и не всегда
а предлагалось сажать родителей только за то что они после проделанной ресерч и консультации с врачом решили что в их случае лучше для ребёнка рожать дома, что бред.
Если уж сажать кого, то надо начить с тех родителей что пьют, употребляют наркотики вредя ребёнку, etc
Буржуй
12-14-2009, 12:01 PM
вот, оказлось правда-то, про кровь христианских младенцевКонечно правда. Этой кровью с пуповины уже лечат всё то рака и кончая веснушек. Обывателей много.
nat123
12-14-2009, 12:02 PM
Конечно правда. Этой кровью с пуповины уже лечат всё то рака и кончая веснушек. Обывателей много.
Там же в госпитале прям и лечт?????????????? ниже этажом?:grum:
Ne-Blondinka
12-14-2009, 12:07 PM
угадайте с трех раз, почему я не участвую в этой теме?
Винни1
12-14-2009, 12:08 PM
Если уж сажать кого, то надо начить с тех родителей что пьют, употребляют наркотики вредя ребёнку, etc
А как насчет родителей ( аж целых две пары, о которых Нефертити рассказала), которые, зная, что ребенок в брич позишн, все-таки рожали дома? У них все хорошо - т-т-т. Благодаря врачам, кстати :rolleyes: Ну, да это мелочь, конечно.
А если бы не хорошо? У Лены Емельяновой из Колыбельки один такой ребенок просто задохнулся, а другой - тяжелый инвалид на всю жизнь. ДЦП. Вот что делать с такими родителями?
И что делать с другими, которым так хорошо все эти секты промыли мозги, что они, несмотря даже на страшную статистику, идут и идут стройными рядами к духовным акушеркам? (Это в России).
Буржуй
Там же в госпитале прям и лечт?????????????? ниже этажом?:грум:
Конечно же имено там. Всё это лохатрон, на него кто то подаёца. Все эти стволовые клетки, все эти пуповины - лохатрон.
Буржуй
потомучто ты против родов ин женерал?
Винни1
12-14-2009, 12:09 PM
Ага. Я читала рассказы врачей, которые спасали таких рожениц :rolleyes:
Буржуй
12-14-2009, 12:09 PM
А как насчет родителей ( аж целых две пары, о которых Нефертити рассказала), которые, зная, что ребенок в брич позишн, все-таки рожали дома? У них все хорошо - т-т-т. Благодаря врачам, кстати :роллеыес: Ну, да это мелочь, конечно.
А если бы не хорошо? У Лены Емельяновой из Колыбельки один такой ребенок просто задохнулся, а другой - тяжелый инвалид на всю жизнь. ДЦП. Вот что делать с такими родителями?
И что делать с другими, которым так хорошо все эти секты промыли мозги, что они, несмотря даже на страшную статистику, идут и идут стройными рядами к духовным акушеркам? (Это в России).
Судить за преднамереное убийство или предномереное увечие если что.
nefertiti
12-14-2009, 12:11 PM
Конечно правда. Этой кровью с пуповины уже лечат всё то рака и кончая веснушек. Обывателей много.
Там же в госпитале прям и лечт?????????????? ниже этажом?:grum:
ага. прогуглайте сколько стоит родителям сохранить пуповинную кровь своего ребенка в специальном банке
на случай если у него редкое заболевание и потом это может понадобит'ся
возможно будет убедительным доказательством что это (subj of ur discussion) не совсем то же самое, что просто приходит на ум при слове "кровь"
Ne-Blondinka
12-14-2009, 12:12 PM
Ага. Я читала рассказы врачей, которые спасали таких рожениц :роллеыес:
просто после поста 399 я поняла, что все безнадежно. Спорить об этом-только carpal tunnel себе зарабатывать.
Буржуй
12-14-2009, 12:13 PM
ага. прогуглайте сколько стоит родителям сохранить пуповинную кровь своего ребенка в специальном банке
на случай если у него редкое заболевание и потом это может понадобитыса
возможно будет убедительным доказательством что это не то же самое что приходит на ум при слове "кровь"
Мне ненадо гуглать, я про стволовые клетки, диндритик селс или пуповины больше забыл чем ты знаеш :-) Одно слово: ЛАЖА. Пока ето 100% лажа. Через годы может что то додумают, но пока - селяви.
Винни1
12-14-2009, 12:14 PM
На ютубе, кстати, одно время лежала запись домашних родов :rolleyes: то же, додумались же, выклдадывать.... Там ребенок ножками шел. Роженица, когда его из себя достала, он был абсолютно синий. Не знаю, задышал или нет....
Винни1
12-14-2009, 12:15 PM
просто после поста 399 я поняла, что все безнадежно. Спорить об этом-только carpal tunnel себе зарабатывать.
Да, реакция у вас быстрее :8:
Буржуй
12-14-2009, 12:16 PM
На ютубе, кстати, одно время лежала запись домашних родов :роллеыес: то же, додумались же, выклдадывать.... Там ребенок ножками шел. Роженица, когда его из себя достала, он был абсолютно синий. Не знаю, задышал или нет....
Она сама из себя вытаскивала?
sharik
12-14-2009, 12:19 PM
А как насчет родителей ( аж целых две пары, о которых Нефертити рассказала), которые, зная, что ребенок в брич позишн, все-таки рожали дома? У них все хорошо - т-т-т. Благодаря врачам, кстати :роллеыес: Ну, да это мелочь, конечно.
В тех случаях доктор дал ОК на роды на дому? Я считаю если никаких осложнений нет и была консультация с врачём--то пускай человек рожает дома? чего пристали?
А когда человеку говорят, что шанс осложнения велик и лучше в госпитале, а он рожает дома--то ето тоже самое что у пьющие родители
Просто от ситуации зависит, и не надо всем кричать--в тюрьму, немого too much, imho
Винни1
12-14-2009, 12:20 PM
Она сама из себя вытаскивала?
Да :rolleyes: Там вообще никого рядом не было. ТОлько роженица и тот, кто снимал. Понятия не имею, где дело происходило. в какой стране.
nefertiti
мне ничего после "следует всем правилам медицины, как она была обучена" на ум не приходит
Мне тоже некоторые высказывания в твоих постах резали слух, но не придираюсь.
Буржуй
В тех случаях доктор дал ОК на роды на дому? Я считаю если никаких осложнений нет и была консультация с врачём--то пускай человек рожает дома? чего пристали?
А когда человеку говорят, что шанс осложнения велик и лучше в госпитале, а он рожает дома--то ето тоже самое что у пьющие родители
Просто от ситуации зависит, и не надо всем кричать--в тюрьму, немого тоо муч, имхоНикто кроме бога не может знать о том будут ли осложнения или нет. Сказать доктор такой глупасти не мог :-)
Винни1
12-14-2009, 12:22 PM
Просто от ситуации зависит, и не надо всем кричать--в тюрьму, немого too much, imho
А что, тут доктор может кому-то что-то приказать? :rolleyes:
Нет, не может.
Подробностей мы не знаем. Возможно им было сказано, что рискованно. Может, они к врачам вообще не ходили.
Мне не понятно, как, по словам Нефертити квалифицированная акушерка, согласилась принимать такие роды в домашних условиях. Я думала, здесь все не так дико, как в питерской Колыбельке :rolleyes:
sharik
12-14-2009, 12:22 PM
Никто кроме бога не может знать о том будут ли осложнения или нет. Сказать доктор такой глупасти не мог :-)
Доктора говорят глупости побольше иначе не было бы столько medmal lawsuits :)
Буржуй
12-14-2009, 12:23 PM
Доктора говорят глупости побольше иначе не было бы столько медмал лащсуитс :)
Тогда надо ити к другому доктору. Никто не может придугадать что будет на родах.
Винни1
12-14-2009, 12:24 PM
Доктора говорят глупости побольше иначе не было бы столько medmal lawsuits :)
Так для это нам common sense и дан. Но вы так любезно всем, кто против домашних родов, в нем отказали :8:
nefertiti
12-14-2009, 12:31 PM
А что, тут доктор может кому-то что-то приказать? :rolleyes:
Мне не понятно, как, по словам Нефертити квалифицированная акушерка, согласилась принимать такие роды в домашних условиях. Я думала, здесь все не так дико, как в питерской Колыбельке :rolleyes:
значит это не было так страшно и знала как повернуть ребенка и была наготове сразу же поехать в госпиталь
легальная прктика у неё много лет
а в случае предлежания плаценты она бы на домашние роды не пошла
marussya
12-14-2009, 12:35 PM
Так для это нам common sense и дан. Но вы так любезно всем, кто против домашних родов, в нем отказали :8:
Не знаю...
Я, как забеременнела, прекратила всякий интейк любой информации по здоровью. Сидела и чаем с плюшками баловалась. И никаких книжек ни читала. Сидела и себя слушала. Врачам своим я на 100 процентов доверяла - но на их селекцию я убила много времени.
Но одно я знаю, базируясь на своем богатом жизненном и медицинском опыте - чем дальше в лес - тем толще партизаны - чего я только от врачей не слышала - а лечилась я в россии, в канаде, на украине и в нью йорке.
Буржуй
12-14-2009, 12:36 PM
значит это не было так страшно и знала как повернуть ребенка и была наготове сразу же поехать в госпиталь
легальная прктика у неё много лет
а в случае предлежания плаценты она бы на домашние роды не пошла
Если всё не так страшно и всё так легко то зачем в госпиталь то ехать, зачем врачи то нужны?
Милька
12-14-2009, 12:38 PM
мне вообще в госпитале уколов не делали.
за весь процесс.
Винни1
12-14-2009, 12:38 PM
Не знаю...
Я, как забеременнела, прекратила всякий интейк любой информации по здоровью. Сидела и чаем с плюшками баловалась.
очень правильная тактика :8:
я как раз сюда приехала, у меня 5-й месяц был. Дома-то мне не до чтений было, бегала визу делала. А тут - делать нефиг, и я полезла в Интернет :grum: Это было моей ошибкой.
А врачей как я доставала. :rolleyes: Вычитаю какую-нибудь мульку, и в книжечку запишу, чтоб у доктора спросить. Муж шутил, говорил, они, наверное, как тебя видят в коридоре с твоей red book, по углам прячутся :8:
marussya
12-14-2009, 12:41 PM
очень правильная тактика :8:
я как раз сюда приехала, у меня 5-й месяц был. Дома-то мне не до чтений было, бегала визу делала. А тут - делать нефиг, и я полезла в Интернет :grum: Это было моей ошибкой.
А врачей как я доставала. :rolleyes: Вычитаю какую-нибудь мульку, и в книжечку запишу, чтоб у доктора спросить. Муж шутил, говорил, они, наверное, как тебя видят в коридоре с твоей red book, по углам прячутся :8:
Уверена я была, что все будет хорошо. Как-то вот внутри никогда не сомневалась в этом. Сейчас мое счастье лежит рядом - спит, но маму бдительно держит за палец.
Винни1
12-14-2009, 12:42 PM
Сейчас мое счастье лежит рядом - спит, но маму бдительно держит за палец.
Чтоб не сбежала :-) правильно )))
Милька
12-14-2009, 12:43 PM
в каком госпителе ты рожала?
Буржуй
12-14-2009, 12:45 PM
где посидел?
:грум:
Да рядышком там и посидел, наверное. В уголку :1:
а то щас скажет, что на лобке))
Сеичас 100% смешно. Тогда я понял что значит увидеть жизнь перед глазами и как секунды могут быть вечностью. Я мыслено пробежал несколько раз как я жене скажу что ребёнок мертв, как она отреагирует, как я скажу моей маме и бабушке, что мы вобще будем делать. Я прогонял это в голове несколько раз за какието секунды. Еслиб я не знал что прошли секунды я бы мог поклясца что просло минут 15-20.:34::grum:
Акватрель
12-14-2009, 12:46 PM
Сеичас 100% смешно. Тогда я понял что значит увидеть жизнь перед глазами и как секунды могут быть вечностью. Я мыслено пробежал несколько раз как я жене скажу что ребёнок мертв, как она отреагирует, как я скажу моей маме и бабушке, что мы вобще будем делать. Я прогонял это в голове несколько раз за какието секунды. Еслиб я не знал что прошли секунды я бы мог поклясца что просло минут 15-20.:34::grum:
УЖАС КАКОЙ-ТО... а ты, батенько, пессимист:shy:
nefertiti
12-14-2009, 12:47 PM
мне вообще в госпитале уколов не делали.
за весь процесс.
капельницы же были
они меня и freak out тоже :)
собиралась отказаться от капельниц наотрез, но без них эпидурал не сделаешь - тогда считала, что имено он спасёт от боли и страха of unknown experience
Винни1
12-14-2009, 12:48 PM
но без них эпидурал не сделаешь
Как это? :rolleyes: Эпидурал - приходит доктор-анестезиолог и делает укол в спину, в районе позвоночника. Или я чего-то не понимаю?
Буржуй
12-14-2009, 12:49 PM
УЖАС КАКОЙ-ТО... а ты, батенько, пессимист:шы:
я что знал что дети бывают замотаны пуповиной. :grum: Я увидел "мёртвого" младенца синезелёного цвета с высынытым ясыком. Фильм когато был про младенца с потоогией сердца, как ребёнок был синего цвета. Я сразу предположил что всё. Оказалось к счастью что не всё:grum:
nefertiti
12-14-2009, 12:50 PM
в каком госпителе ты рожала?
Brooklyn Methodist Hospital first time.
Но эти процедуры обязательны. Я даже пару месяцев назад, колебаясь, не поехать ли мне в госпиталь ради эпидурала, заставляла акушерку узнавать для меня, как легально, могу ли я, по закону ,отказаться от этих процедур ребенку. Оказывается - нет...
nefertiti
12-14-2009, 12:52 PM
Как это? :rolleyes: Эпидурал - приходит доктор-анестезиолог и делает укол в спину, в районе позвоночника. Или я чего-то не понимаю?
сначала надо вводить другие жидкости,
(вот не знаю или параллельно с ним тоже)
(да и при эпидурале всегда катетер в bladder...)
Буржуй
12-14-2009, 12:53 PM
Брооклын Метходист Хоспитал фирст тиме.
Но эти процедуры обязательны. Я даже пару месяцев назад, колебаясь, не поехать ли мне в госпиталь ради эпидурала, заставляла акушерку узнавать для меня, как легально, могу ли я, по закону ,отказаться от этих процедур ребенку. Оказывается - нет...НЕ,100%. Луче дома рожать с какойто бабкой, и без медицинской помощи. Конечно же ничего не случица, кампликейшенс бывают у всех но не у тебя.
Милька
12-14-2009, 12:53 PM
, если бы все были согласны и слушали доктров как богов
!
ну они энивей про здоровье и всякое ...знают больше, чем я начитаюсь книжек и инфы онлайн.
Винни1
12-14-2009, 12:54 PM
(да и при эпидурале всегда катетер в bladder...)
Кхе...Ну, катетер в мочевом пузыре, это не капельница :rolleyes: :8:
Милька
12-14-2009, 12:55 PM
Даже eсли про всё остальное можно спорить тысячу раз
про пуповину - это самый научнейший что ни на есть, факт - госпиталь пуповинную кровь (со стволовыми клетками) продают за большие деньги (я видела сама как это делается поначалу) Фактически - отбирается у ребeнка то, что принадлежит ему из-за ignorance матери (как я).
:
мой здоровый ребенок спокойно развивается итд.
а эти стволовые клетки спасут еще кому то жизнь.
Милька
12-14-2009, 12:55 PM
Но укол иглой для пирсинга не сравнится с докторским разрезом большими ножницами и швами, причем часто без предварительного вопрошaния пациентки, хочет ли это она.
это точно.
когда делает док - не чувствуешь вообще.
nefertiti
12-14-2009, 12:57 PM
Кхе...Ну, катетер в мочевом пузыре, это не капельница :rolleyes: :8:
(в этой ситуации для меня это оказалось хуже :) , катетер вводила практикантка и так царапнула, что месяца через три боль и дискомфорт именно там прошли)
Милька
12-14-2009, 01:04 PM
капельницы же были
они меня и freak out тоже :)
собиралась отказаться от капельниц наотрез, но без них эпидурал не сделаешь - тогда считала, что имено он спасёт от боли и страха of unknown experience
ничего не было. у меня в смысле.
анализ крови из вены только.
и в дачиках вся.
укол сделали иммуноглобулина на след день.
( у меня резус крови отрицательный)
nefertiti
12-14-2009, 01:04 PM
Судя по всему, НеБлондинку фрикс аут моя скептика про педиатрические манипуляции, которые я отвергаю (а "всего-то ничего", да?)
А есть ведь доктора (их конечно меньше, но совсем не надо быть гомеопатами или органиками), которые тоже не особенно поощряют такие вещи like this treatments for the infants.
Милька
12-14-2009, 01:06 PM
:1:
не смешно. певую рожала.. меня резали. один разрез.
не почувствовала его совсем.
Милька
12-14-2009, 01:07 PM
Судя по всему, НеБлондинку фрикс аут моя скептика про педиатрические манипуляции, которые я отвергаю (а "всего-то ничего", да?)
А есть ведь доктора (их конечно меньше, но совсем не надо быть гомеопатами или органиками), которые тоже не особенно поощряют такие вещи like this treatments for the infants.
Не Блондинка, как я понимаю, педиатр, что в клинике работает с тяжелыми детками.
)может ошибаюсь, но что то я читала подобное)
Винни1
12-14-2009, 01:07 PM
like this treatments for the infants.
Вот Нефертити. Вы тут докторов в сговоре против человечества обвиняете, в коррупции и попирании клятвы Гиппократа.
А чего вам на ум не придет, а, может, те, которые гомеопаты, органики и иже с ними, тоже не просто так воду мутят, а? :rolleyes:
Винни1
12-14-2009, 01:09 PM
не смешно. певую рожала.. меня резали. один разрез.
не почувствовала его совсем.
У меня разрыв небольшой был. Я понятия не имела, что меня зашили. Только когда доктор объявил.
У меня, кстати, эпидурал как раз перед потугами отошел :8: Рожала я на живую, так сказать. Всю гамму осчусчений испытала :shura:
Милька
12-14-2009, 01:11 PM
У меня разрыв небольшой был. Я понятия не имела, что меня зашили. Только когда доктор объявил.
У меня, кстати, эпидурал как раз перед потугами отошел :8: Рожала я на живую, так сказать. Всю гамму осчусчений испытала :shura:
ну и не страшно нефика.
я правда за то, чтоб эпидуриал как поставили бы на 8 мес. так и не снимали :8:
Акватрель
12-14-2009, 01:12 PM
а меня резали оба раза на живую)и тоже ничего не чувствовала - там такой натяг был)) зато зажило все так красивенько))
nefertiti
12-14-2009, 01:14 PM
У меня то же самое.
До сих пор пытаюсь понять или это так надо (делают так, отключают?) или боль после прорезывания головки настолько сильна, что эпидурал не может заглушить её.
Винни1
12-14-2009, 01:14 PM
ну и не страшно нефика.
я правда за то, чтоб эпидуриал как поставили бы на 8 мес. так и не снимали :8:
Да, я тоже :8:
Милька
12-14-2009, 01:15 PM
У меня то же самое.
До сих пор пытаюсь понять или это так надо (делают так, отключают?) или боль после прорезывания головки настолько сильна, что эпидурал не может заглушить её.
думаю да.
только схватки типо покрыть должен.
Милька
12-14-2009, 01:16 PM
Да, я тоже :8:
я даже щас готова..
(у меня его вообще не было...не успели.. ну я писала.)
sharik
Сеичас 100% смешно. Тогда я понял что значит увидеть жизнь перед глазами и как секунды могут быть вечностью. Я мыслено пробежал несколько раз как я жене скажу что ребёнок мертв, как она отреагирует, как я скажу моей маме и бабушке, что мы вобще будем делать. Я прогонял это в голове несколько раз за какието секунды. Еслиб я не знал что прошли секунды я бы мог поклясца что просло минут 15-20.:34::грум:
Сорри Жирик. Хорошо что всё обошлось и у тебя замечательная принцесса :good:
Млин, вот я такой же пессимист....
Винни1
У меня то же самое.
Я просила добавить :shy: Мне сказали - низзя. Вообще, правильно. Эпидурал замедляет родовую деятельность. у кого как, наверное, но в основном. А на потугах это опасно. На схватках тоже, особенно, после того, как воды отошли. Но когда ребенок в родовых путях это ж вообще очень опасно.
nefertiti
12-14-2009, 01:19 PM
думаю да.
аа. если так то он (мне по крайней мере) не much of help, так как схватки почему-то было не больно, по сравнению с второй стадией.
(нужен тем у кого болезненные схватки или надо отдохнуть из-за их длительности...)
Шмоль
12-14-2009, 01:21 PM
думаю да.
У меня с первой он покрыл всё... На их "ПУШ!" я спрашивала "эм ай пушинг?", а со вторым ощущения были, а прям БОЛИ нет :rtyu:
Винни1
12-14-2009, 01:26 PM
У меня с первой он покрыл всё... На их "ПУШ!" я спрашивала "эм ай пушинг?", а со вторым ощущения были, а прям БОЛИ нет :rtyu:
Во. А мне зажали. Зато деньги мне сэкономили за анестезию :8:
Я, в общем, не жужжу. Зато теперь знаю, как это :1:
valevsska
12-14-2009, 01:35 PM
тоже самое.
то есть, я чувствовала что я пушаю, и такое жутко неприятно ощущение было (когда дить уже проходил по родовым путям), но не больно
nefertiti
12-14-2009, 01:40 PM
подруга рожала раньше меня: говорит: "так больно, что была готова встать, подбежать к окну и выброситься из него".
я подумала, что она неправдоподобное что-то говорит: ведь эпидурал был у неё...
и когда мне сделали эпидурал - подумала - всё, буду кайфовать-отдыхать до конца родов...(немножко от него прибалдела, всем стала звонить по телефону, общаться..).
Но когда начались сами роды, я вспомнила её слова...
В этот раз ужасно боюсь этой же интенсивности ощущений, но пoпросила акушеркy, чтобы не заcтавляла меня "push!" с каждой схваткой по-команде, а чтобы дала мне take some time, и самой подстраиваться под how contractions going
Буржуй
12-14-2009, 01:42 PM
подруга рожала раньше меня: говорит: "так больно, что была готова встать, подбежать к окну и выброситься из него".
я подумала, что она неправдоподобное что-то говорит: ведь эпидурал был у неё...
и когда мне сделали эпидурал - подумала - всё, буду кайфовать-отдыхать до конца родов...(немножко от него прибалдела, всем стала звонить по телефону, общаться..).
Но когда начались сами роды, я вспомнила её слова...
В этот раз ужасно боюсь этой же интенсивности ощущений, но попросила акушеркы, чтобы не зацтавляла меня "пуш!" с каждой схваткой по-команде, а чтобы дала мне таке соме тиме, и самой подстраиваться под хощ цонтрацтионс гоингТы чем в жизни занимаешся?
Винни1
12-14-2009, 01:44 PM
да, мне хотелось встать и сказать: "Ну, вы тут рожайте, а я пошла"
nefertiti
12-14-2009, 01:45 PM
Ты чем в жизни занимаешся?
сейчас домохозяйка, а в союзе я работала учительницей в школе, правда год, потом уехала в Америку.
но здесь я работала на множестве разных работ и 2 уч. заведений :)
nefertiti
12-14-2009, 01:48 PM
да, мне хотелось встать и сказать: "Ну, вы тут рожайте, а я пошла"
да? разве только я одна о себе говорю, разве не каждый говорит о себе
кстати там была тема, надо ли "push" или не очень надо это
но а не думаю, что в этом треде будет это кого-то осoбенно интересовать yes:)
Акватрель
12-14-2009, 01:59 PM
ну не так все страшна.
серьезна
На самом деле, когда рожаешь без эпидурала, то тело и дух постепенно подгатавливается к последнему пушу, и все не кажется так страшно..а когда нифига не чувствуешь, а потом тебе говорят пушай, когда эпидурал уже рассосался - то, конечно, я думаю, мало приятного)))
nefertiti
12-14-2009, 02:18 PM
...
Это конечно не serious, а, скорее, смешное :rolleyes: :
"Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика". (статья, про роды)
http://www.ruthenia.ru/folklore/belousova4.htm
Еще один прием "обезвреживания" - отвлечение внимания, "заговаривание зубов". Прием этот обычно применяется при проведении болезненных манипуляций, когда женщина под влиянием боли может помешать действиям медиков (в детских поликлиниках для аналогичных целей специально приготовлены игрушки): Они быстро так говорят: "Так, ты кто по профессии?" - "Художник..." - "Ну что, художник, портреты наши нарисуешь?" - а сами тем временем все там делают. И еще говорят: "А вот мы бы что могли нарисовать? Только письки..." (И43).
Здесь же следует упомянуть различные способы успокоения и утешения - сентенции типа мы все женщины и нечего орать - дело обыкновенное (И26),это у всех бывает, и потерпите (И11). Ср. формулы, используемые повитухой в традиционной культуре: "Ну-ну, голубушка, не реви! Все забудется, все заживет! Крута гора, да вздымчива, больна дыра - забывчива! Все забудется, опять будешь жить!" (Науменко 1998: 47). Некоторые процедуры сопровождаются специальными приговорами: И я совершенно не могла ходить из-за швов. А они меня все время мазали йодом, приговаривая при этом: "Йодок - бабий медок!" Это было совершенно невозможно (И20).
В-третьих, важное место занимают образы материально-телесного низа. Распространены скабрезные шутки, неуместные и невозможные в какой-либо другой ситуации и отсылающие к сексуальным отношениям между роженицей и врачом: Во время родов, когда мне надавили на живот, и я вскрикнула: "Ой, не ложитесь на меня!", акушерка сказала: "Слышите, доктор, не ложитесь на беременную женщину!" Вот такие подробности. Обычно шутили, говорили. Обстановка была деловая, но веселая (И35); Я когда рожала, мне эту самую резали. Я ему говорю: ты мне эту самую под местным наркозом поаккуратнее режь, а то потом сам и будешь меня дырявую трахать. А он говорит: да я хоть щас засажу (Петрова 1968); Заведующий отделением "Петрович" почему-то считался бабником. Рассказывали, что он на кресле может ухватить за попу (!!) (Круглякова 1997).
Распространены и скатологические образы - к примеру, обычный педагогический прием для обучения потугам - аналогия с испражнением: А когда сами роды, говорили: "Ну что - давай-давай! Что ты - никогда у тебя запоров не было, что ли? Ты дуться не умеешь?" Я говорю: "У меня никогда не было, я не умею дуться". - "Ну, давай-давай-давай!" (И31) (или противопоставление оному: Я закричала: "Пустите меня, я какать хочу", - рассказывала одна из них, а мне говорят: "Лежи и тужься - это ты рожаешь, а не какаешь" (И26). Прием этот иногда сопровождается наглядной демонстрацией предписываемых действий и является предметом шуток самих врачей: Она говорила, что у огромного числа студентов на таких практиках, кто на родах присутствует - у них чуть ли не непроизвольное выделение кала начинается, потому что они так тужатся вместе с роженицей, что потом им приходится срочно бежать в совсем другое место (И42).
Что касается "пиршественных образов", то и они присутствуют во время беременности: Тебе теперь нужно есть за двоих; Просто мой организм уже так начал расцветать, жрать, так он радостно ждал уже (И43). Наконец, главная идея карнавала - возрождение через смерть, представленную как погружение в материально-телесный низ, как нельзя более отвечает сути родильного обряда. Таким образом, мы находим в современном родильном обряде многие из основных составляющих карнавального начала, подробно описанного и проанализированного в книге М.М. Бахтина (Бахтин 1990).
По окончании процесса родов начинается третья фаза лиминального периода - инкорпорация иницианта в социум в новом статусе. Теперь, когда новый мир сотворен, необходимо дать имена всем отдельным элементам его ландшафта. Прежде всего, матери возвращается имя: Анестезиолог, огромный мужик, орал мне: "Как тебя зовут? Как тебя зовут? Как тебя зовут?" (И37); Все время повторяют твое имя так довольно настойчиво. Ты должна - видимо, они хотят, чтобы ты делала усилие, чтобы все больше и больше сознание возвращалось. А усилие это делать не хочется. То есть слышишь свое имя в ушах - так: Маша! Маша! Маша! Маша! Это вносит какую-то панику, ощущение дискомфорта (И44). Это окликание матери можно интерпретировать как средство вернуть ее из "иного мира", из сферы "чужого" в сферу "своего": "Не уплывай!" (И21). Тут же происходит называние пола ребенка и его имени: Тут они стали спрашивать: "Кто родился?" Это они, наверно, проверяли, хорошо ли я соображаю. Я говорю: "Мальчик...". - "А как мальчика зовут?" - "Сеня..." (И1); Когда ребенок родился, все стали спрашивать: "Кто? Кто?" - как клевали меня, а я никак не могла понять, чего они от меня хотят - а это они имели в виду, чтобы я отреагировала, какого пола ребенок (И3); Они спросили: "Как звать?" Я почему-то сразу сказала: "Соня" (И17). По мере того как ребенка обмывают, обмеряют, взвешивают, оценивают его по шкале АПГАР и т.д., он все больше переходит в сферу "своего", в "человеческий" мир (ср.: Свирновская 1998: 241-242). Однако он все еще сохраняет черты существа "не от мира сего" - по имени его пока не называют, вместо этого ему присваивается определенный номер, под которым он числится в роддоме. К женщине снова начинают обращаться на "Вы", ее называют "мамочкой".
При выписке матери с ребенком из роддома посвятители дают последние "напутствия" матери, в которых есть еще отзвуки ее недавней бесстатусности: Пришла, грозно сказала мне : "Все, запомни - тебе нельзя теперь переходить дорогу на красный свет - у тебя есть ребенок, жди зеленого всегда, а то он останется без матери" (И2). Обретя статус молодой матери, женщина покидает роддом, а функции, направленные на ее дальнейшую социализацию, передаются другим институтам (медперсонал детских поликлиник, женское сообщество и др.).
При рождении ребенка "закрепление" за ним половой идентификации также совершается медиками. Первые слова, следующие за выходом ребенка, связаны именно с называнием его пола. Матери показывают ребенка, демонстрируют его половые органы и спрашивают, "кто родился", либо же акушеры сами называют пол. Когда я родила Алешу, я была немножечко уже не в себе, и когда показывают, кто родился - а я еще без очков - я сказала: "Девочка!", с такой надеждой. Тут басом фельдшерица или там акушерка закричала: "Смотрите хорошенько! Где там девочка?" - и сунула мне прямо в лицо это причинное место (И40); мне показали просто, кого родила. То есть показали пипиську. Я говорю: "Девочка! А не мальчик". Я была так поражена (И38); когда она родилась, я увидела пуповину и приняла ее, прошу прощения, за член. "О, - говорю, - опять мальчишка!" А она говорит: "Дура, девочка!" Мне сразу стало очень радостно и хорошо (И35); И когда мне показали уже этот комочек, сказали: "Девочка родилась", я была страшно удивлена, и мне было в принципе ее очень жалко (И53). Ср. иносказательное "проговаривание" пола в традиционной культуре: "Бапка П'атровна, чё паймала?" Ана атв'ащаит': "Рашшырепу" (если девочка) или "Каня с с'адлом" (если мальчик)"; "бабушка скажет': "Ну, паймала мал'щика с-канем", а на деващку: "Ээ, зассыха радилася" (Власкина 1999: 9) :grum:
persona
12-14-2009, 02:30 PM
Милька, каждый раз читаю про твои роды и каждый раз завиду. Всем бы так :)
Ne-Blondinka
12-14-2009, 02:48 PM
А есть ведь доктора (их конечно меньше, но совсем не надо быть гомеопатами или органиками), которые тоже не особенно поощряют такие вещи лике тхис треатментс фор тхе инфантс.
Неа, просто неблондинка видела, что бывает, если этих ненужных "вещей" не делать. Меня в Ваших постах уже ничего не фрикс аут, если честно. :34:
Destenia
12-14-2009, 02:52 PM
А меня все пугает :vesh:
Эти подробности, девочки....:rolleyes: но вы продолжайте-продолжайте :1:
Oblako
12-14-2009, 03:28 PM
Да надо все эти беременные темы вынести из поля зрения беременных:34:
Destenia
12-14-2009, 03:31 PM
Они (в смысле беременные) будут все равно искать, от чего бы испугаться :34: :8:
User1
12-14-2009, 03:33 PM
это стопудов
я когда была девочкой подросткового возраста насмотрелась с подружкой как женщины рожают в картинках ( книжка медицинская) так у меня по сей день перед глазами это встает
помню после этих картинок у меня желание пропало сразу детей заводить
а лучше действительно не читать эти все врачевательно-режущие темы а рекомендую посетить психолога перед родами
чтоб без паники и страхов
так что девченки крепитесь создавайте позитив вокруг себя и все будет хорошо!!!!
Поверьте !!!!
Акватрель
12-14-2009, 03:35 PM
Вот вам еще, для образования, беремчатые)) довольно прикольный фильмец))
http://video.google.com/videoplay?docid=3055032426000478049#
Буржуй
12-14-2009, 03:38 PM
на свой
нет, мой волосатый
Destenia
12-14-2009, 03:38 PM
на свой
:grum: :grum: :grum:
как достает только
Oblako
12-14-2009, 03:39 PM
Они (в смысле беременные) будут все равно искать, от чего бы испугаться :34: :8:
Не я так не парилась, столько всякой научной и псевдонаучной литературы не штудировала, в любом случае надо врачу пытаться довериться, они же учились на это много лет, потом опыт, практика. А вот такие новоиспеченные "айболиты", как беременные с гормональными всплесками все знают лучше, я тоже правда пыталась врача поначалу учить вычитанному на инете, потом меня вовремя заткнули , может и правильно, нужно о прекрассном думать, какртины красивые смотреть, цветы, фильмы, музыку и самом красивом и здоровом малыше:kiss1:
nefertiti
12-14-2009, 03:39 PM
уже говорила такое :) : мне помогало (и сейчас сглаживает страх перед предстоящими родами) знать то, что боль которая во время родов, отличается от соматической боли совершенно. Поэтому и воспринимается гораздо легче и вызывает намного меньше страха, anxiety and desperation, если не минимум.
Также мне понравилась фраза, что мать на самом деле просто помогает ребенку рождаться, служит как-бы средством того, что он появляется на свет.
Oblako
12-14-2009, 03:40 PM
я на живот кончаю
Чей??? От этого детей не бывает??:grum:
Милька
12-14-2009, 04:12 PM
это естественный процесс.
так что все нормуль.
Odinokiy_Ostrov
12-14-2009, 10:29 PM
Выезжать из дома - необходимость. То, что предлагаете Вы, больше похоже не на "выехать из дома", а на "устроить пикник посреди шумного хайвея".
Да, и во время удаления апендицита, атмосфера тоже очень важна. Предлагаю начать это делать в домашних условиях.
Odinokiy_Ostrov
12-15-2009, 09:08 AM
может тогда сажать в тюрьму тех, что позволяют детям в бассейне купаться? ин цасе смтх гоес щронг?
Если они оставили маленьких детей одних в бассейне без присмотра (то ест, не позаботились о безопасности детей), то - да.
Vostochnaya
12-19-2009, 03:18 PM
какого фига опять свои предубеждения впячивать и народ в этом путать? не отказывалась я. не брали, говорили рано. чё я садомозахист боли терпеть чтоли? сказали индакшн в пятницу вот и ждала. хотя родила в четверг. уф. короче!:rolleyes:
Vostochnaya
12-19-2009, 03:55 PM
Ну у меня было так. В пятницу вечером схватки начались. Больнючие. В субботу я терпела (ждала когда они будут каждые 5 минут и регулярно). После обеда не выдержали и поехали. Два часа на мониторах просидела. Схватки так и больнючие были, раскрытие недостаточное что б в больницу положить, схватки нерегулярные. Домой... Всю ночь мучалась. На следующее утро опять тоже самое. Опять домой отправили. А в понедельник сказали что будут стимулировать уже, раз такое дело.
Т.е. в выходные не предлагали. А в понедельник к 9 утра уже были в больнице и уже знали что будут стимулировать.
Т.е. выбора особого не было.
Правда предлагали не ждать 40 недель и стимульнуться. Но у меня показания были. Я решила ждать натурально. Дождалась, блин.
у меня тоже почти так было. с 2 см отправили в понедельник домой ждать когда схватки будут каждые минимум 5 минут в течении 2х часов (а у меня только 10 минут) и протерпела до четверга но рано утром в четверг отошли воды по немножку хотя схватки так и были с интервалом 10-7 минут отошли зелёные воды (начиталась в нете что зеленая жидкость это малыш покакал и что-то там не правильно пошло, короче плохо ). я чуть не сдохла от страха и мы срочно поехали в больницу. там сказали раскрытие 3 см а вода такая так как ребенок пустил маконий. (я полудохлая спрашиваю, "опять домой отправите?" на что мидвайф ответила что воды отошли и значит пора рожать, я успокоилась. положили в родильную палату где я уже лезла на стену.. через час заходит нёрс проверив говорит (с удивлённым голосом) "догадайся сколько см раскрылось? 9 см." (офигеть так быстро) потом я стала засыпать от слабости в общем в 3 начали пушинг (а с эпидуралом я не чувствовала чем тужиться) поэтому нёрсам было тяжело меня настроить. его отключили. дали отдыхать. в 5 меня стали взбадривать и помогать тужиться потом когда я стала отчаиваться пришла мидвайф, которая стала меня настраивать морально, от моих пушингов ничё не получалось потом в какой-то момент очередного пушинга когда немного было видно головы и мидвайф сказала еще несколько пушингов и он выйдет а я уже чувствую теряю сознание, ели тужилась и (в 6:09) ребёнок просто вылетел по грудь с криком (слава тебе господи, он мне помог.. я даже не почувствовала ту долю секунды как какое-то чудо) уходящие голоса и сквозь них крик малыша от которого я протрезвела, мне сказали не тужься.. фух, слава богу всё прошло хорошо.