View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))
OlyaNN
05-07-2011, 10:59 PM
В магазинах действительно мало выбора нормальной обуви
Я своим только онлайн сейчас покупаю, там и кожаные и с супинаторами, какие хошь...
на endless.com большой выбор детской обуви.
а в начале тоже в страйдрайде в основном покупали..
Манюня
05-08-2011, 10:57 AM
у нас вся обувь почти РальфЛорен, мне больше всех нравицо
у них на сайте покупаю
легкая, удобная
про трусики я тоже не поняла
вроде переходят когда [pull up pants] начинают, нет?
а то поверх дайперс натягивать...
мы тока под платья одеваем,когда наборчиком идут
Sarabi
05-09-2011, 07:58 PM
мой с ума сошел на Барнеы :лол:
(нот онлы ин цлотхес, И меан...)
О, мы тоже Барни обожаем! :leader: Каждое утро малая просыпается и первым делом в ТВ тычет. У меня все эти песенки потом в голове целый день играют. :crazy:
Sarabi
05-09-2011, 07:59 PM
Быстрее бы мы увлеклись чем-нибудь человеческим...
Пока мы без ума от компьютерных проводов, любим грызть книжки и лизать стены
! 8O
Sarabi
05-09-2011, 08:02 PM
А наш сначала по Маше и Медведю тащился, но тк я не даю много телек смотреть - уже отвык. :роллеыес::грум:
Я тоже много не даю, но Барни с утречка - это святое! :rofl:
А русские она не любит смотреть. Включаю онлайн, кричит, психует, что не хочет это. И Чебурашку пробывала, и Ну погоди - не нравится, вот Машу и Медведя не ставила правда. :27:
Sultan
05-09-2011, 08:13 PM
Мамочки, где вы покупаете малышам обувь?
Я покупаю дочке либо Umi либо Pablosky (особо нравятся и удобные и красивые и натуральная кожа) .Из российских так мне очень нравится Антилопа, я либо родным заказываю мне присылают либо вот летом были я покупала у них ,мех и кожа натуральный ,ножка не потеет ,летняя вся легкая обувь и со супинаторами .Американскую обувь не покупаю вообще ,портит ноги и вся практически ненатуральная:(
И ещё, вы когда начали трусики носить? А то я всё эти онезис под низ надеваю, но уже .наверно надо на трусики/маечки переходить
Мы трусики носим с 9 месяцев :)
persona
05-10-2011, 07:27 AM
Сараби, может тебе мультиков на русском языке дать? Ну это по желанию, конечно.
Мы малому Toy Story, Cars, Up, и еще кучу всего показываем на русском (с хорошим переводом). Правда его больше чем на 10 минут не хватает. Но мне больше и не надо.
шарик, я наверное не догоняю. Ты про potty training говоришь?
Манюня
05-10-2011, 08:10 AM
у нас на ура идут старые русские мультики
ну на чем мы выросли
(мне всё кажется раз мы такие замечательные на них выросли, значит и детям не повредит)
я на ЮТюбе сделала плейлист, целая программа у нас
мультики - один канал
музыка - другой
дец передачи (Бейби Айнстейн, спок. Ночи. Классикал Бейби ) - третий
и так далее
под музыку очень любят танцевать
нашла такой концерт, где все детские песни известные исполнители поют
вместе с детским ансамблем Непоседы
очень любят они
по английски смотрят местный канал, там каждый день свежие детские передачи
не все мультики, много с живыми актерами
я стараюсь как бы день распределить на поиграть, на почитать, на погулять, на куда то сходить, и на мультики/музыку
чтоб всё было
Манюня
05-10-2011, 08:13 AM
а, ещё на Вебтелеке
всё русское ТВ на архиве
и есть категория: Детям
кликнешь: и опа, все детские передачи со всех каналов сразу собраны
мне что нравится что они сейчас много откапывают совсем старые
мультики 40х и 50х годов
они такие добрые, безобидные
и очень красочные
Манюня
05-10-2011, 08:34 AM
а вы уже к дантисту ходиле? тем у кого дети больше годика?
я оттягиваю
у нас такой скандал даже к обычному доктору сходить
я даже непредставляю что у дантиста будет
(такая я трусиха)
Брюнетко
05-10-2011, 08:38 AM
я оттягиваю
(такая я трусиха)
нашему старшему 2.8 я до сих пор оттягиваю
не думаю что он даже в рот себе заглянуть даст
Malishka
05-10-2011, 09:26 AM
я оттягиваю
(такая я трусиха)
У меня подруга дантист. Она всё время жалуетса что родители оттягивают походы к дантисту а потом у детей куча проблем с зубами. Чистить надо начинать даже когда первый только зубик появился, а к дантисту уже к году пойти.
Sultan
05-10-2011, 10:03 AM
Странно а наша дантист сказала до трех лет нефик детей по дантистам таскать,эмаль сбивать ,если есть жалобы тогра да а так мол до трех поход к дантисту даже вреден нежели нужен ,так как у детей эмаль еще слабая и все вмешательства плохо для них(я ей доверяю она дантист от бога и уже много много лет к ней хожу и сама и муж и дети ))
Моей 4ре будет ,ходили впервый раз когда ей 3 было ,врач посмотрела сказала все отлично показала как чистить правельно зубки и все .
Насчет мультов моя только русские и смотрит ,те что в нашем детстве были ВиниПуха,Леопольда ,Простоквашино ,американские только Меджик Скул Бас ей нравится ,остальные так на минут 5-10 и все уходит.
Манюня
05-10-2011, 10:04 AM
У меня подруга дантист. Она всё время жалуетса что родители оттягивают походы к дантисту а потом у детей куча проблем с зубами. Чистить надо начинать даже когда первый только зубик появился, а к дантисту уже к году пойти.мы чистим давно уже
но эти походы к докторам
мама не горюй :(
Malishka
05-10-2011, 10:11 AM
мы чистим давно уже
но эти походы к докторам
мама не горюй :(
если ты волнуешся и они тоже будут волноватьса
не переживай
Sultan
05-10-2011, 10:18 AM
если ты волнуешся и они тоже будут волноватьса
не переживай
Это точно ,мне порой кажется что мамы больше нагнетают страха и деткам это передается:)
Моя спокойно села ,спокойно с врачем поговорила ,та все посмотрела ,стикеров надавала ,дите довольное ушло:))
Malishka
05-10-2011, 10:26 AM
Это точно ,мне порой кажется что мамы больше нагнетают страха и деткам это передается:)
Моя спокойно села ,спокойно с врачем поговорила ,та все посмотрела ,стикеров надавала ,дите довольное ушло:))
я как то у моего дантиста спросила почему в оффисе столько детей
он говорит что просит родителей несколько раз принести детей с собой на их (взрослых) аппоинтменты и есть куча разной техники как их заставить и зубы чистить если не хотят, и экзамен сделать что бы никто не плакал.
Dafna
05-10-2011, 10:32 AM
Мы зуб вырывали в 5 лет, так я вам скажу.....................
на всю жизнь запомнила
Манюня
05-10-2011, 10:36 AM
мы к доктору идем весело, тока как тока нас начинают трогать (слушать, например), такой визг поднимается что лучше не ходить :(
при том, раньше это было тока у одной, а теперь обе
Брюнетко
05-10-2011, 10:43 AM
мы к доктору идем весело, тока как тока нас начинают трогать (слушать, например), такой визг поднимается что лучше не ходить :(
при том, раньше это было тока у одной, а теперь обе
а мы уже на паркинг лоте начинаем бояться :rofl:
Монашка
05-10-2011, 10:46 AM
вы можете не верить, но ребенок не боится и даже любит ходить к дантисту :)
она боялась ходить только к одному дантисту
я должна была укладываться на кресло и только тогда она укладывалась на меня
и капризничала все время
как только сменили дантиста, все изменилось
Шмоль
05-10-2011, 11:51 AM
я оттягиваю
(такая я трусиха)
Мы спросили у педиатра. Дочке она в рот глянула во время физикла в два года сказала до трех лет можно ждать, потом идти обязательно. А сыну в полтора сказала надо, у него плак какой-то особенный был.
persona
05-10-2011, 03:00 PM
Мы тоже с педиатром говорили. Она говорит в 2 года на чекапе посмотрим, можно после 2х уже вести, к 3м обязательно.
Я планирую в 2 вести. Среди мамок у нас тут нашла уже хороших по рекомендациям.
Зубы давно чистим. Правда сначала он сам должен, потом я помогаю.
В рот залезть дает.
Врача не боится, но мед сестру не особо любит.
Sarabi
05-10-2011, 07:48 PM
Сараби, может тебе мультиков на русском языке дать? Ну это по желанию, конечно.
Мы малому Тоы Сторы, Царс, Уп, и еще кучу всего показываем на русском (с хорошим переводом). Правда его больше чем на 10 минут не хватает. Но мне больше и не надо.
шарик, я наверное не догоняю. Ты про потты траининг говоришь?
Не надо, спасибо! :sfs:
Мне именно хочется, чтобы она русские мультики смотрела, ну вон как у Манюни девочки. :rolleyes: У нас есть несколько ДВД с русскими мультиками, ей они не нравится. Периодически я ей на ютубе включаю другие, пробую, может этот, а может этот зайдет - нет, ничего кроме Барни или Бейби Энштейн не надо. :)
Sarabi
05-10-2011, 07:50 PM
у нас на ура идут старые русские мультики
ну на чем мы выросли
(мне всё кажется раз мы такие замечательные на них выросли, значит и детям не повредит)
я на ЮТюбе сделала плейлист, целая программа у нас
мультики - один канал
музыка - другой
дец передачи (Бейби Айнстейн, спок. Ночи. Классикал Бейби ) - третий
и так далее
под музыку очень любят танцевать
нашла такой концерт, где все детские песни известные исполнители поют
вместе с детским ансамблем Непоседы
очень любят они
по английски смотрят местный канал, там каждый день свежие детские передачи
не все мультики, много с живыми актерами
я стараюсь как бы день распределить на поиграть, на почитать, на погулять, на куда то сходить, и на мультики/музыку
чтоб всё было
Музыку-песни-танцы мы тоже любим! Что за концерт? Напиши пожалуйста.
Sarabi
05-10-2011, 07:56 PM
Моя тоже начинает реветь заранее :18: Когда прививку ставят даже и не понятно, больно ей или нет :vesh:
Манюня
05-11-2011, 06:56 AM
Музыку-песни-танцы мы тоже любим! Что за концерт? Напиши пожалуйста.Взрослые и Дети, 2009 года
вот отрывок http://www.youtube.com/watch?v=nQWkmUDGuME
я покликала на [related videos] и насобирала им его почти полностью
Манюня
05-11-2011, 06:59 AM
тоже оттуда
http://www.youtube.com/watch?v=-WH2rJlFo-k&feature=related
Шмоль
05-11-2011, 09:00 AM
Не надо, спасибо! :sfs:
Мне именно хочется, чтобы она русские мультики смотрела, ну вон как у Манюни девочки. :rolleyes: У нас есть несколько ДВД с русскими мультиками, ей они не нравится. Периодически я ей на ютубе включаю другие, пробую, может этот, а может этот зайдет - нет, ничего кроме Барни или Бейби Энштейн не надо. :)Русские мультики для более взрослых деток. Из русского попробуй "львенок и черепаха" (я на солнышке лежу), "солнышко на нитке" и "по дороге с облаками".
persona
05-11-2011, 02:13 PM
Когда малой кушать отказывался и я не знала чем его развлечь, на ютубе находила разные мультики короткие (Веселая карусель?), ему нравилось больше всего про "мы делили апельсин". Но слава Богу прошел тот период когда надо было уговаривать покушать и с тех пор мультики у нас редко.
sharik
05-11-2011, 02:27 PM
К мультикам мы пока равнодушны. Хотя под "бременские музыканты" мы хлопали в ладоши, но буквально минуты 2 потом потеряли интерес.
Но я тоже хочу сделать выборку из русских мультиков
На счёт зубов, вроде же советуют идти через 6 месяцев как первый зуб появится, нет?
Я поведу в год. Думаю вреда не будет, пусть посмотрит. Плюс мы очень зубастые
А когда вы начили чистить зубки? Я пока протераю, и то через раз...
Ну а так щётку мы любим жевать...но пока не чистим, наверно тоже с года будем пробывать
Брюнетко
05-11-2011, 02:33 PM
Ну а так щётку мы любим жевать...но пока не чистим, наверно тоже с года будем пробывать
я протирала такой детской щеточкой что на палец одевается как первые зубы вышли - все десны протирала...
где то в 18-20 мес купила ему щетку, сам стал чистить
щас 2,8 - вообще не дает в рот залезть, но мы вместе зубы чистим и я показываю как надо
хотя ему больше нравится полоскать и плеваться водой :34:
OlyaNN
05-11-2011, 02:38 PM
К мультикам мы пока равнодушны. Хотя под "бременские музыканты" мы хлопали в ладоши, но буквально минуты 2 потом потеряли интерес.
Но я тоже хочу сделать выборку из русских мультиков
На счёт зубов, вроде же советуют идти через 6 месяцев как первый зуб появится, нет?
Я поведу в год. Думаю вреда не будет, пусть посмотрит. Плюс мы очень зубастые
я и до первых зубов им десна чистила-есть специальные пасты для совсем маленьких которые глотать можно и штуку такую на палец одеваешь (типо резиновой щеточки) и вперед :)
потом постепенно на щетки переходили
Манюня
05-11-2011, 02:46 PM
стали чистить как только передние зубы прорезались
я тоже читала что надо в год вести, поэтому переживаю
что оттягиваем
Брюнетко
05-11-2011, 02:52 PM
стали чистить как только передние зубы прорезались
я тоже читала что надо в год вести, поэтому переживаю
что оттягиваем
я тоже читала...
но не знаю
ну дырок еще не может быть
если и плак какой, ну не будут жы они ему на два зуба пломбы ставить
зубки все вышли ровненькие, беленькие
не знаю зачем дите лишний раз стрессу подвергать без надобности
поетому не тороплюсь
в 3 пойдем
OlyaNN
05-11-2011, 02:57 PM
я тоже читала...
но не знаю
поетому не тороплюсь
в 3 пойдем
Мы в 3 пошли первый раз.
У нас педиатр на осмотрах зубы проверяла. говорила, что всё нормально. можно до 3 подождать.
Зубы мы часто чистим и плюс ещё флос 3 раза в неделю.
На первом приёме у дантиста в 3 года нам ниче не чистили, только посчитали зубы и проверили, сказали, что всё ОК. В 4 уже делали полную чистку...
Шмоль
05-11-2011, 09:34 PM
я тоже читала...
но не знаю
поетому не тороплюсь
в 3 пойдем:crz:
nefertiti
05-12-2011, 12:27 AM
Ларик отломил кусочек зуба, я испугалась... Потом смотрю, у него два передние зуба вообще имеют серый оттенок. Я помчалась к дантисту, 125$ визит, но мне было всё равно, я очень испугалась.
По поводу отщербления док сказал- пустяки...
По поводу серых зубов - сказал, что Ларик в глубоком детстве упал и ударился зубами и нерв отмирает. Пока не страшно, но надо каждые полгода проверять или не "инфектед" (кстати, при чём здесь "инфекция"...энивэй...).
Потом почистил ему зубы. Ну не щёткой разумеется, а такая глубокая чистка. Ларик через 15 min вырвал...
Потом я прочитала на форуме мамаш ЧТО У ОЧЕНь МНОГИХ ДЕТЕЙ БЫВАЮТ ЭТИ СЕРЫЕ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ.
ТАК ЧТО, ВСЕ ОНИ ПАДАЛИ И РАВНОМЕРНО УДАРЯЛИСь О ЭТИ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ??
Муж сказал "Honey, don't you know that dentists are there to make money?"
И очень долго меня ругал, что я дала дантисту чистить зубы ребёнку. Во первых это ему не надо, а во-вторых разрушает эмаль... сказал мой муж...
Манюня
05-12-2011, 04:10 AM
а кто у нас муж?
в смысле, по профессии?
persona
05-12-2011, 08:12 AM
Вот ссылочка ждля тех, кто говорит что дырок у детей не может быть как и других проблем с зубами.
http://mamadentist.blogspot.com/
Там можно и фотки посмотреть и почитать.
Мы в Киев осенью летим, вот мне подруга и сказала про этого дантиста.
Брюнетко
05-12-2011, 08:18 AM
Вот ссылочка ждля тех, кто говорит что дырок у детей не может быть как и других проблем с зубами.
http://mamadentist.blogspot.com/
Там можно и фотки посмотреть и почитать.
Мы в Киев осенью летим, вот мне подруга и сказала про этого дантиста.
я так поняла это в мой огород
спасибо за ссылочку, но:
1. эти детки на картинках постарше будут тех о которых мы говорим. а когда у дитя 2-4-6 зубов тянуть его к дантисту не вижу смысла
2. такие проблемы видны невооруженным глазом. у нас зубки /ттт/ беленькие и ровненькие
короче, каждому свое... я за то чтобы идти когда все зубы выйдут, где-то к 3 годам...
анлесс какие-то визибл проблемы
nefertiti
05-12-2011, 08:30 AM
а кто у нас муж?
в смысле, по профессии?
у него свой бизнесс (construction). а учился когда-то в мореходном
но он довольно-таки старше и опытнее. здесь прав...
Malishka
05-12-2011, 08:39 AM
Ларик отломил кусочек зуба, я испугалась... Потом смотрю, у него два передние зуба вообще имеют серый оттенок. Я помчалась к дантисту, 125$ визит, но мне было всё равно, я очень испугалась.
По поводу отщербления док сказал- пустяки...
По поводу серых зубов - сказал, что Ларик в глубоком детстве упал и ударился зубами и нерв отмирает. Пока не страшно, но надо каждые полгода проверять или не "инфектед" (кстати, при чём здесь "инфекция"...энивэй...).
Потом почистил ему зубы. Ну не щёткой разумеется, а такая глубокая чистка. Ларик через 15 мин вырвал...
Потом я прочитала на форуме мамаш ЧТО У ОЧЕНь МНОГИХ ДЕТЕЙ БЫВАЮТ ЭТИ СЕРЫЕ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ.
ТАК ЧТО, ВСЕ ОНИ ПАДАЛИ И РАВНОМЕРНО УДАРЯЛИСь О ЭТИ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ??
Муж сказал "Хонеы, доньт ёу кнощ тхат дентистс аре тхере то маке монеы?"
И очень долго меня ругал, что я дала дантисту чистить зубы ребёнку. Во первых это ему не надо, а во-вторых разрушает эмаль... сказал мой муж...
твой муж был не прав, извини, он же не дантист. Чистка зубов эмаль не разрушает :34:
Манюня
05-12-2011, 09:26 AM
у него свой бизнесс (цонструцтион). а учился когда-то в мореходном
но он довольно-таки старше и опытнее. здесь прав...какое то смешное заявление
когда дело касается специализированных медецинских знаний
Милька
05-12-2011, 11:13 AM
идем в эту субботу
у нас кариес
aprilneverends
05-12-2011, 11:56 AM
(про всех не знаю но я в децтве в Ларькином примерно возрасте так упал башкой что передний зуб вошел в десну..врач сказал молочный мол не страшно, но когда будет постоянный будут проблемы. и так и вышло.
как именно за этим следить я правда не знаю, но щас конечно все это шагнуло вперед...может и придумают что-то умное. я в свое время просто потихоньку терял этот зуб, щас от него уже мало что осталось)
persona
05-12-2011, 12:52 PM
я так поняла это в мой огород
спасибо за ссылочку, но:
1. эти детки на картинках постарше будут тех о которых мы говорим. а когда у дитя 2-4-6 зубов тянуть его к дантисту не вижу смысла
2. такие проблемы видны невооруженным глазом. у нас зубки /ттт/ беленькие и ровненькие
короче, каждому свое... я за то чтобы идти когда все зубы выйдут, где-то к 3 годам...
анлесс какие-то визибл проблемы
мне на самом деле было просто лень искать кто что там писал, поэтому обобщила. :wink1:
там помимо картинок еще и текст есть. вот если его почитать, то там пишут что часто родители могут даже не замечать проблему.
ну понятное дело что каждому свое.
я просто поделилась мнением, которое с вашим не совпадает.
не надо так остро реагировать! :sfs:
Брюнетко
05-12-2011, 12:53 PM
мне на самом деле было просто лень искать кто что там писал, поэтому обобщила. :wink1:
там помимо картинок еще и текст есть. вот если его почитать, то там пишут что часто родители могут даже не замечать проблему.
ну понятное дело что каждому свое.
я просто поделилась мнением, которое с вашим не совпадает.
не надо так остро реагировать! :sfs:
8O 8O 8O
я вас разве чем-то уколола?
Милька
05-12-2011, 12:54 PM
наш дантист сказала
что если я сама вижу у ребенка кариес
то типо уже большой и огого проблема
мол вообще обывателю просто так не видно начинающуюся проблему
persona
05-12-2011, 12:55 PM
8O 8O 8O
я вас разве чем-то уколола?
Вам опять мерещится :)
:27:
nefertiti
05-12-2011, 01:10 PM
какое то смешное заявление
когда дело касается специализированных медецинских знаний
да, у него это есть в характере... склонность на всё иметь своё мнение, часто необоснованное
но сто процентов что многие специалисты не подключают голову к тому, что они делают...
вот этот пример с чернотой передних зубов как раз и иллюстрирует это. если такое бывает у многих детей... ну не верю я что все они так дружно падали и ударялись именно туда, да ещё и с такой силой, чтоб как раз зуб не выбить, но нерв отбить
omele
05-14-2011, 09:13 PM
чернота передних зубов --от сладкого сока ,который ребенок пьет или пил из бутылки ,особенно ночью
Sarabi
05-14-2011, 09:13 PM
Взрослые и Дети, 2009 года
вот отрывок хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=нЭЩкмУДГуМЕ
я покликала на [related videos] и насобирала им его почти полностью
Клаасс! Спасибо! Будем теперь петь и танцевать! :dedi:
Sarabi
05-14-2011, 09:14 PM
А вы зубки уже с зубной пастой чистите?
Манюня
05-15-2011, 05:36 PM
да, есть специальная, без вреда от глотания
persona
05-15-2011, 06:56 PM
Мы тоже с пастой. Так даже лучше дает чистить.
nefertiti
05-15-2011, 11:15 PM
чернота передних зубов --от сладкого сока ,который ребенок пьет или пил из бутылки ,особенно ночью
wow, thanks
Милька
05-15-2011, 11:17 PM
у нас 4 дырки
нада делать
естессно он не дается
стоматолог предложила под наркозом делать
с одной стороны 4 дырки
40 минут воплей ребенка и стресс
а с другой стороны наркоз
что делоть то?
завтра позвоним нашему педиатру
nefertiti
05-15-2011, 11:18 PM
у нас конечно паста - fluoride free
http://resources.shopstyle.com/sim/c5/f9/c5f928b67e4014bd69de8a3e03d6ff3e/toms-of-maine-drugstorecom-beauty-products-clean-gentle-fluoride-free-natural-toothpaste-spearmint.jpg
nefertiti
05-15-2011, 11:20 PM
у нас 4 дырки
нада делать
естессно он не дается
с одной стороны 4 дырки
что делоть то?
завтра позвоним нашему педиатру
я бы выбрала наркоз для своего... он чувствительный и обидчивый
Ne-Blondinka
05-15-2011, 11:23 PM
я бы выбрала наркоз для своего... он чувствительный и обидчивый
Да, но наркоз тоже не безобидное дело. Мало ли, реакция на анестезию и прочие проблемы. Тут палка о двух концах.
Милька
05-15-2011, 11:25 PM
Да, но наркоз тоже не безобидное дело. Мало ли, реакция на анестезию и прочие проблемы. Тут палка о двух концах.
и что делать? я тоже не хочу наркоз
хотя там придет спец человек
он до всего поговорит с педиатром
взвесит и измерит по всякому
протестирует что ли на всяк случай как то
чтоб аллергического шока не было? ( я не в курсе как)
вопщем по полной программе анестезиолог будет
связывать ребенка на 40 минут
чтоб он орал
чтоб помнил
чтоб стресс
короче я не знаю что делать
а можна вообще не лечить?
Ne-Blondinka
05-15-2011, 11:29 PM
чтоб он орал
чтоб помнил
чтоб стресс
Трудно сказать. Сколько малышу? Зубки молочные все? Дентисты, наверно, скажут, что надо лечить. Я бы для своего не спешила с общей анестезией. Да и связывать жалко. И там, и там, свои минусы.
чтоб он орал
чтоб помнил
чтоб стресс
будет орать и надолго запомнит
будете загонять из под палки потом еще долго
вообще не лечить нельзя
Милька
05-15-2011, 11:30 PM
Трудно сказать. Сколько малышу? Зубки молочные все? Дентисты, наверно, скажут, что надо лечить. Я бы для своего не спешила с общей анестезией. Да и связывать жалко. И там, и там, свои минусы.
молочные
ему 3.5
Ne-Blondinka
05-15-2011, 11:35 PM
молочные
ему 3.5
Не знаю, что тебе сказать. Ко мне часто приходят детки на "клиренс" на операцию. Все вроде в порядке. Но (крайне редко) бывают всякие реакции на анестезию. С другой стороны пока ему 4 зуба полечат, он измучается. Тут надо взвесить риск версус бенефит. Можно ли не лечить, не могу сказать, я не дентист. Если его не беспокоит, подожди немного, подумай, это ж не горит.
Шмоль
05-15-2011, 11:52 PM
у нас 4 дырки
нада делать
естессно он не дается
с одной стороны 4 дырки
что делоть то?
завтра позвоним нашему педиатруМилька, моему брату делали тут под наркозом ему было 4 или 5. Проблем не было.
persona
05-16-2011, 01:27 PM
Наверное поэтому и советуют детей с годика к дантистам водить, не столько прям лечить, сколько просто показать что ничего страшного.
sharik
05-19-2011, 12:57 PM
Мы вчера начали чистить зубки. Я думала ребёнка не будет даваться, а она развалилась и инджояла, ей явно нравилась эта процедура, и паста тоже.
Всё смеялась, ей казалось что я с ней играю, потом оствашийся вечeр она ко мне в рот пыталась залезть )))
Шмоль
05-19-2011, 12:59 PM
Мы вчера начали чистить зубки. Я думала ребёнка не будет даваться, а она развалилась и инджояла, ей явно нравилась эта процедура, и паста тоже.
Всё смеялась, ей казалось что я с ней играю, потом оствашийся вечeр она ко мне в рот пыталась залезть )))Напалечником таким? Мои тоже обожали.
sharik
05-19-2011, 01:46 PM
Напалечником таким? Мои тоже обожали.
угу :D
omele
05-25-2011, 12:12 PM
wow, thanks
u welcome :
:http://www.doctorspiller.com/nursing_bottle_syndrome.htm
Vostochnaya
06-10-2011, 09:38 PM
вопрос к мамочкам у кого дети погодки..
летали с малышами? (детям 3м. и 1.5 года) думаю трудновато с ними одному человеку справиться в аэропорту и самолете..
лететь или не лететь вот в чем вопрос..
или без помощи не обойтись:confused:
Dafna
06-10-2011, 09:39 PM
вопрос к мамочкам у кого дети погодки..
летали с малышами? (детям 3м. и 1.5 года) думаю трудновато с ними одному человеку справиться в аэропорту и самолете..
лететь или не лететь вот в чем вопрос..
или без помощи не обойтись:confused:
еси хоть один из них не ходит, без помощи не обойтись.
Vostochnaya
06-10-2011, 09:44 PM
еси хоть один из них не ходит, без помощи не обойтись.
в том то и дело что один не только ходит а бегает, прыгает в общем гиперактивный малыш :rofl: и фиг удержишь на одном месте дольше минуты:monashka5: а так бы и не задумывалась над вопросом лететь или не лететь.. ((
aprilneverends
06-10-2011, 09:45 PM
да, только хотел написать. стремно, даже на землю не поставить..
в самом самолете как раз еще помогут, подержат..наверное
а в аэропорту как-то тяжело представить. еще же сумки. секьюрити проходить, обувь снимать..билеты в зубах.уф, я аж вздрогнул. а в туалет как пойти?
Нефертити летала одна с двумя малышами, смелая женщина. но они все ж постарше
Dafna
06-10-2011, 09:45 PM
в том то и дело что один не только ходит а бегает, прыгает в общем гиперактивный малыш :rofl: и фиг удержишь на одном месте дольше минуты:monashka5: а так бы и не задумывалась над вопросом лететь или не лететь.. ((
Не, не так.
Один на руках, а один прыгает или оба прыгают?
Dafna
06-10-2011, 09:49 PM
Если оба своими ножками, то - терпимо.
Если один на руках = оч хлопотно.
дада и подержать и сумки показать и в самолете развлекать..
Я часто летала, пока еще не пошел (но, у меня один) - кончалась каждый раз. Если бы не добрые люди... (таможенники, пограничники, секьюрити и просто пассажиры)
+ у моего ушки при снижении/взлете ноют, орал как реазнный..
Чтобы, я делала с двумя... :18:
Vostochnaya
06-10-2011, 09:59 PM
Не, не так.
Один на руках, а один прыгает или оба прыгают?
младшая на руках, а старший в коляске.. то есть пройти до самолета еще думаю как-то можно..
Апрель, я сама в голове сто раз прокручиваю весь процесс и тоже вздрагиваю..
чисто теоретически можно представить, младшую в слинг, старшего в коляску, чемодан сдается сразу, пропускной пункт проходишь с детьми а в самолете - старшего посадила, младшая на руках.. это позитивный анализ.. а вот если еще учитывать то что младшая часто писиит и какает и часто ест, а старший не усидчивый.. еще если оба хором начнут орать.. голова кругом от страха :vesh:
Dafna
06-10-2011, 10:01 PM
младшая на руках, а старший в коляске.. то есть пройти до самолета еще думаю как-то можно..
Апрель, я сама в голове сто раз прокручиваю весь процесс и тоже вздрагиваю..
чисто теоретически можно представить, младшую в слинг, старшего в коляску, чемодан сдается сразу, пропускной пункт проходишь с детьми а в самолете - старшего посадила, младшая на руках.. это позитивный анализ.. а вот если еще учитывать то что младшая часто писиит и какает и часто ест, а старший не усидчивый.. еще если оба хором начнут орать.. голова кругом от страха :vesh:
Скажем так, если можно отказаться от перелета - лучше отказаться.
Если же нет.... люди помогут.
Скок часов лететь вообще?
nefertiti
06-10-2011, 11:36 PM
лучше давать лёгкую еду... мой вырвал в самолёте и некоторые окружающие бабки шипели от злости,
а стюардессы всё время помогали туда-сюда...
Манюня
07-26-2011, 05:22 PM
на меня давит вопрос тойлет трейнинг
в каком возрасте вы начинали?
dream fairy
07-26-2011, 07:45 PM
с года, потихоньку.
В полтора-два года был полностью отрусован.
dream fairy
07-26-2011, 07:48 PM
в том то и дело что один не только ходит а бегает, прыгает в общем гиперактивный малыш :рофл: и фиг удержишь на одном месте дольше минуты:монашка5: а так бы и не задумывалась над вопросом лететь или не лететь.. ((
одного в коляске, другого привязать к коляске, я видела так, плюс первыми должны посадить в самолёт, ну и смотря сколько лететь, и во сколько и какой самолёт.
valevsska
07-26-2011, 08:28 PM
на меня давит вопрос тойлет трейнинг
в каком возрасте вы начинали?
можно попробовать в год
не пойдет, можно через пару месяцев
и так далее
мы на горшок стали ходить (ессно с авариями) в 1,5 года - но спали ночью в подгузах до 2,5
nat123
07-26-2011, 08:34 PM
я тут с американкмаи на ету тему трещала и пришла в тихий ужос..Они к 4-м годам тока "отрусовывают"
nefertiti
07-26-2011, 11:06 PM
моему два с половиной. я ещё не начинала... между тем как меняю дайперы может насцать на диван...
мне страшно...:shy:
sharik
07-26-2011, 11:15 PM
Как и большинство детских вопросов всё индивидуально, нам знаю в годик рано, мы даже и не думаем, хотя некоторые "оттуда" тоже давят что уже надо. Может в полтора попробуем. Нужно чтобы ребёнок готов был, есть [clues] по каким нужно судить, а так зачем травмировать если не готов
Знаю некоторые отрусовались в год-полтора, а потом в 4 опять начали писять. Короче я бы насильно не заставляла, ето стесс,а если детки сами смотрят, хотят, сдирают дайперсы, более или менее регулярно ходят, есть 3-4 сухих часа--тогда и можно
Sultan
07-26-2011, 11:44 PM
без давления и принуждения у меня старший с 9 месяцев на горшок сам ходил,в смысле просился ,средняя уже к году просилась ,посмотрим как малая будет,но считаю ребенка нельзя заставлять ,время придет
Шмоль
07-26-2011, 11:45 PM
моему два с половиной. я ещё не начинала... между тем как меняю дайперы может насцать на диван...
мне страшно...:shy:
Мой тоже не был готов в два. И в два с половиной тоже. По этому мы его тренили в два и 11 месяцев. За 2 недели. Аксиденты бывают, но не часто (ему сейчас три и 2 месяца). Спит в пулапе. А дочка не была готова в год и 10. Зато была готова в два и 2. Научилась за неделю. Баттом лайн - дети ра-зны-е.
persona
07-27-2011, 04:22 PM
Мы до 18 мес даже не пробовали (хотя горшок был и он к нему *привыкал*), потом попробовали но сын ни в какую на горшке сидеть не хотел, пробовали сидушку на унитаз - та же песня. Перерыв сделали в месяц-полтора. Сейчас дома малой всегда в обычных трусилях. Горшок так и не оценил, терпит. На горшок пару раз дела делал, но не сам просился, а я напоминала.
Alexa15
07-28-2011, 02:35 PM
Я начала присаживать на сидушку на унитаз давно, где то с месяцев с 9. Сейчас он какать просится и сам бежит в туалет, а писить пока нет, сейчас планирую начать приучать и к этому тоже. Нам 19 месяцев почти.
sharik
07-29-2011, 11:37 AM
У всех по-разному конечно, но мне кажется лучше начать когда ребёнк готов, и учить неделю-две, чем начинать рано, там в год и потом тренироваться месяцев 6, Результат то один, нормально начинает ходить в одно и тоже время, когда готов
Pastila
08-11-2011, 06:54 PM
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
статья про горшок
*greyhorse*
08-22-2011, 08:09 PM
Мамочки, вот я вас давеча про коляски пытала....теперь нашему прынцу стулик подавай..high chair который. Поделитесь у кого какие были, плюсы-минусы....спасиба:27:
Pastila
08-23-2011, 01:11 AM
Мамочки, вот я вас давеча про коляски пытала....теперь нашему прынцу стулик подавай..high chair который. Поделитесь у кого какие были, плюсы-минусы....спасиба:27:
у нас Peg-Perego Prima Papa. нам очень нравится. удобный. у знакомых-друзей Graco, Chicco...все довольны:) на мой взгляд, со стульчиком сложно ошибиться. как правило, они свою функцию хорошо выполняют. Вам остается выбрать дизайн и ценовую категорию:)
Шмоль
08-23-2011, 01:37 AM
Для меня было главное, чтоб ремень отстегивался одной кнопкой. Если, не дай Бог, деть подавился, чтоб его можно было тут же вытащить, а не возиться с застежками.
Fursetka
08-23-2011, 09:42 AM
у меня были бустер черс.
милое дело. привязывается на обычные стулья и всё.
nefertiti
08-23-2011, 09:53 AM
его мыть очень долго и нудно...
у меня тоже "бустер сит" - гораздо проще и удобнее...
Брюнетко
08-23-2011, 09:59 AM
Для меня было главное, чтоб ремень отстегивался одной кнопкой. Если, не дай Бог, деть подавился, чтоб его можно было тут же вытащить, а не возиться с застежками.
я никогда не пользовалась ремнями
сняла их сразу же
пристегнула столик и никуда он не денется
а вообще я бы то же взяла просто бустеры
у меня стулья высокие в дайнинге, как барные
на них не решилась прицеплять
в хайчеарз до сих пор сидят, я их прямо к столу задвигаю теперь
как раз по высоте подходит
Quanty
08-23-2011, 12:03 PM
сняла их сразу же
пристегнула столик и никуда он не денется
+1. более того, если пристегиваешь, начинает ругаться. матом.
Манюня
08-23-2011, 12:10 PM
у нас Буны
мне по виду нравяцо, и легко моюца
ремни мы тоже довольно быстро сняли, тока мешались
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31ta63XiavL.jpg
MISEL
08-23-2011, 12:31 PM
лучше когда столик больше ..,.игрушку на присоске можно поставить по которой лупит и она мигает и тресется....
и на колесиках можно возить ..
Манюня
08-23-2011, 12:37 PM
наш возится, там колесики внутри
и ещё выше-ниже, на пневманической кнопке
Шмоль
08-23-2011, 12:59 PM
Мы мало пользовались треем. Пристегивали и придвигали к общему столу.
А пристегиваю я всегда. Для меня сэйфти фёрст.
persona
08-23-2011, 01:18 PM
У нас стульчик Чикковский. Нормально моется, нормально опускался-пристегивался и тп. Но громозский. Для следующего возьму что то вроде как Манюня показала.
*greyhorse*
08-23-2011, 06:06 PM
Всем спасибо... Манюнин стульчик нравится тем, что стоит основательно. Мое дите так буянит и во все стороны крутится, что мне все стульчики неусточивыми кажутся. Хотя наверное я и не права..Ох)
Pastila
08-23-2011, 06:40 PM
сняла их сразу же
а вот нам ремни нужны, т.к. после еды умываемся в стуличике. подкатываю его поближе к раковине. так удобней, ведь иначе этого вертуна от каши не отмыть))) да, и стоИт он очень устойчиво, а Манюнин, конечно, красииивый))))
если б у детей был форум
http://i928.photobucket.com/albums/ad127/nastya_cvetaeva/284255_234726216550514_100000394136108_753883_6209 63_n.jpg?t=1314302982
zvizda
08-25-2011, 10:56 PM
если б у детей был форум
http://i928.photobucket.com/albums/ad127/nastya_cvetaeva/284255_234726216550514_100000394136108_753883_6209 63_n.jpg?t=1314302982
:lol2: чистая правда.
nefertiti
08-26-2011, 01:45 AM
а вот нам ремни нужны, т.к. после еды умываемся в стуличике. подкатываю его поближе к раковине. так удобней, ведь иначе этого вертуна от каши не отмыть))) да, и стоИт он очень устойчиво, а Манюнин, конечно, красииивый))))
а я после еды ребёнков сразу несу в душ,
и стульчик с booster chair тоже заношу в ванную, обычно, и он (стульчик с booster chair )тоже принимает душ :grum:
Pastila
08-26-2011, 11:12 AM
и стульчик с booster chair тоже заношу в ванную, обычно, и он (стульчик с booster chair )тоже принимает душ :grum:
)))))) значит мы не одни такие грязнули :good:
sharik
09-08-2011, 07:31 PM
и стульчик с боостер чаир тоже заношу в ванную, обычно, и он (стульчик с боостер чаир )тоже принимает душ :грум:
в одежде?
и на счёт стульчиков, у нас тоже этот Бун, он ездит во все стороны, это плюс, и ребёнке нравится но мне кажется он маловатый, или мы очень пухленькие. Пока там ещё сидим, но не знаю как долго ещё. Я видела такие уже очень просторные, чуть ли не в 2 раза больше чем наш
Vostochnaya
09-08-2011, 07:57 PM
когда 20тые зубы лезут они худеют и влезают во всё.. мой старший весит как его сестренка.. зато удобно в плане памперсов, покупаю один размер для двоих :lol:
nefertiti
09-08-2011, 09:48 PM
в одежде?
и на счёт стульчиков, у нас тоже этот Бун, он ездит во все стороны, это плюс, и ребёнке нравится но мне кажется он маловатый, или мы очень пухленькие. Пока там ещё сидим, но не знаю как долго ещё. Я видела такие уже очень просторные, чуть ли не в 2 раза больше чем наш
у меня такой стульчик booster chair, что не ездит. там четыре застёжки пристёгивают с двух сторон. посмотри в "Таргете"... там они есть.
перед тем как садятся кушать - я обычно снимаю всю одежду. кушают голышом, так оказывается легче и сразу можно отнести в ванную или посадить в раковину и помыть фасад.
если садятся кушать суп - снимаю даже дайперс...
Манюня
09-09-2011, 05:24 AM
лол
одевать/раздевать
каждый раз чтоб кушали
сложно как то
я своим просто вот такие штучки купила
очень удобно
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41pQxTJHqmL._SL500_AA300_.jpg
sharik
09-09-2011, 12:15 PM
а как эта штучка называется? А то одевать раздевать ту мач, и потом у ребёнка будет сильная ассоциация что перед едой надо раздется ))
Мы пока вешаем бип кот. аж до пола, почти
И мы очень зубастые, после 13-14 я даже перестала считать, но зубы наооборот нам помогают жевать и мы едим всё (кроме овощей естесвенно, кот. приходится маскировать), такчто скорее поправились чем похудели.
Ещё говорили когда начнём ходить--похудеем, тоже ничего, мы усиленно держим фигуру оперной певицы благо голос у нас для этого есть ))
Манюня
09-09-2011, 12:20 PM
штучка тут http://www.amazon.co.uk/gp/product/B0016MJ958/ref=oss_product
мы ещё вместе с бибиками такими используем, ани пластмассовые (моютцо хорошо) и ниче не падает, а ловится в кармашке http://www.amazon.co.uk/gp/product/B0016MHMZ2/ref=oss_product
sharik
09-09-2011, 12:26 PM
спасибо, а первая тоже пластмаса? они удобные? не сильно жёсткие
И ещё я слышала про чудо-тарелки из которых ничего не выпадает, надо посмотреть что за они
Манюня
09-09-2011, 12:32 PM
нет, они материал, тока моющийся
да, тарелки есть наприсосках
если нинайдешь, я могу линк сбросить
sharik
09-09-2011, 12:42 PM
Давай ссылки пожалуста. Это такие что вертятся но из них ничего не выпадает?
Манюня
09-09-2011, 12:49 PM
ани никак не вертятся, ани присасываюца к столику
вот такие
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B003Z9LB4M/ref=oss_product
sharik
09-09-2011, 12:58 PM
спасибо я попробую эту. И ещё мне говорили есть которые какбы вертятся, но если что тарелка как бы афтомотически закрывается, когда под углом, но те вроде на присасывалиь и могут тогда вообще нафиг слететь, если найду пропостаю
sharik
09-09-2011, 01:00 PM
Быстро нашлась, наверно эта, надо попробывать
http://www.amazon.co.uk/Babytec-Spill-Resistant-Gyro-Food/dp/B001CFCLH2/ref=sr_1_2?s=baby&ie=UTF8&qid=1315591098&sr=1-2
Брюнетко
09-12-2011, 07:13 AM
а как эта штучка называется? А то одевать раздевать ту мач, и потом у ребёнка будет сильная ассоциация что перед едой надо раздется ))
Мы пока вешаем бип кот. аж до пола, почти
И мы очень зубастые, после 13-14 я даже перестала считать, но зубы наооборот нам помогают жевать и мы едим всё (кроме овощей естесвенно, кот. приходится маскировать), такчто скорее поправились чем похудели.
Ещё говорили когда начнём ходить--похудеем, тоже ничего, мы усиленно держим фигуру оперной певицы благо голос у нас для этого есть ))
такие в икеа продаются
мягкие
мы их для еды использовали
теперь в саду для рисования
как биб только с рукавами
aprilneverends
09-12-2011, 09:12 AM
мягкие
мы их для еды использовали
теперь в саду для рисования
как биб только с рукавами
smock
Брюнетко
09-12-2011, 09:13 AM
smock
во, точно
sharik
09-15-2011, 12:56 PM
мамочки, в каком возрасте вы переехали из криба? и из криба сразу в кровать или тодлер бед?
тодлер бед какая то уж очень маленькая, а кровать сильно высокая...
Брюнетко
09-15-2011, 01:04 PM
мамочки, в каком возрасте вы переехали из криба? и из криба сразу в кровать или тодлер бед?
тодлер бед какая то уж очень маленькая, а кровать сильно высокая...
в 2,5 в обычную кровать
пару ночей падал
потом привык
Fursetka
09-15-2011, 01:05 PM
мои где то в 3 в обычную кровать
не падали, мы упили такую специальную штуку. как стеночка типа.
Манюня
09-15-2011, 01:15 PM
у нас адин ребенок ещё до года в большую переехал
отказывалась в крибе спать, ей простор нужен чтоб ворочаца
бардюрчик купили, снизу матраса прикрепляется
а другая до сих пор в крибе, и не собираецо пока оттуда переезжать
nefertiti
09-15-2011, 01:19 PM
моя дочка, ей полтора сейчас. спала практически с первого дня рождения со мной в кровати... где-то один раз упала... за всё время...
sharik
09-15-2011, 01:21 PM
если бы она была больше 2-х, я бы сразу в большую, а так с большой чего-то немного боюсь - что упадаёт, даже со стеночками, и с неё слезть тоже не так легко будет, а тодлер бед низенькая.... Но тодлер бед маленькая, а мы тоже простор любим
У меня надежда что она сама с маленькой слезет утом и будет играться у себя в комнатке, а не будить нас в 6 утра, а то сейчас она встаёт в крибе и кричит чтобы её на свободу выпускали уже
Манюня
09-15-2011, 01:23 PM
со стеночками никак низя упасть
а зачем слезать?
Брюнетко
09-15-2011, 01:23 PM
если бы она была больше 2-х, я бы сразу в большую, а так с большой чего-то немного боюсь - что упадаёт, даже со стеночками, и с неё слезть тоже не так легко будет, а тодлер бед низенькая.... Но тодлер бед маленькая, а мы тоже простор любим
У меня надежда что она сама с маленькой слезет утом и будет играться у себя в комнатке, а не будить нас в 6 утра, а то сейчас она встаёт в крибе и кричит чтобы её на свободу выпускали уже
стенку переднюю снимите
будет сама слезать
и ей привычно
и низенько
а когда будет готова в большую кровать - переедет
Манюня
09-15-2011, 01:24 PM
стенку переднюю снимите
будет сама слезать
а ночью не выпадет?
Брюнетко
09-15-2011, 01:26 PM
а ночью не выпадет?
ну выпадет разок с непривычки
подстелить что-то мягкое и все
я ж говорю - наш 2 дня скатывался
потом уже понял фишку, стал аккуратненько переворачиваться
sharik
09-15-2011, 01:27 PM
стенку переднюю снимите
будет сама слезать
и ей привычно
и низенько
а когда будет готова в большую кровать - переедет
снять в крибе? я думаю она упадёт. А так идея хорошая, если попозже попробывать
слазила сама, чтобы утром с игрушками гулялась , а не нас будила
Манюня
09-15-2011, 01:29 PM
а
а кушать не хочет когда просыпаеца?
я думаю мои не стали бы играца когда проснуца, они кушать хотят
хотя мы не пробовали
когда просыпаюца - сразу забираем
Fursetka
09-15-2011, 01:34 PM
со стеночками никак низя упасть
а зачем слезать?
можно если сильно крутиться может упасть не сбоку а с другой стороны
мне кажется кто то из моих умудрялся пару раз
Манюня
09-15-2011, 01:38 PM
можно если сильно крутиться может упасть не сбоку а с другой стороны
мне кажется кто то из моих умудрялся пару раз
у нас нет других сторон
кровать в углу стоит, с двух сторон стена
с третьей хедбоурд (мы развернули чтоб хедбоуд не устенки, а с противоположной стороны)
а с четвертой - этот бардюр
даже я из неё упасть не могу :rofl:
sharik
09-15-2011, 01:40 PM
обычно пьёт сразу, а покушать уже попозже, через часик, как мы встанем/оденемся.
Просто она подрывается в 6:30 как часы, так если бы она хоть минут 30 сама себе поигралась было бы хорошо
Fursetka
09-15-2011, 01:41 PM
у нас нет других сторон
кровать в углу стоит, с двух сторон стена
с третьей хедбоурд (мы развернули чтоб хедбоуд не устенки, а с противоположной стороны)
а с четвертой - этот бардюр
даже я из неё упасть не могу :рофл:
мои кажысь скаывались там где ноги короче
я подушку туда подкладывала. но это было пару раз всего
ничего не двигали никуда.
sharik
09-15-2011, 01:42 PM
а какие бардюры высотой? а если встать на кровать--можно через неё перевалиться? меня это пугает, потом как наша чуть что уже на ногах, в крибе стенки высокие и сильные, а вот эти бардёры не очень надёжными кажутся
Брюнетко
09-15-2011, 01:42 PM
а поменять?
или так записяная и будет играться?
Fursetka
09-15-2011, 01:43 PM
а какие бардюры высотой? а если встать на кровать--можно через неё перевалиться? меня это пугает, потом как наша чуть что уже на ногах, в крибе стенки высокие и сильные, а вот эти бардёры не очень надёжными кажутся
а сколько ей?
Манюня
09-15-2011, 01:43 PM
мои кажысь скаывались там где ноги короче
я подушку туда подкладывала. но это было пару раз всего
ничего не двигали никуда.ну мы два бардюра один на второй наслоили
то есть у нас во всю длину той стороны где ничего нет
Брюнетко
09-15-2011, 01:44 PM
ну мы два бардюра один на второй наслоили
то есть у нас во всю длину той стороны где ничего нет
а смысл?
а... ну да, ты говорила, места мало :)
Манюня
09-15-2011, 01:45 PM
а какие бардюры высотой? а если встать на кровать--можно через неё перевалиться? меня это пугает, потом как наша чуть что уже на ногах, в крибе стенки высокие и сильные, а вот эти бардёры не очень надёжными кажутсятам написано
она когда встает на кровати, мне кажется он по пояс ей где то
но не переваливается и не вылезает - мне кажется высоты боится
хотя в кровать сама залезает через него - сначала на выступ матраса карабкается, а потом через бардюр
sharik
09-15-2011, 01:45 PM
и вот тоже в угол не хотелось бы кровать задвигать, а то весь мне дизайн детской испортит ))
мурал так нарисован что кровать посередине должна быть поэтому и тодлер бед подумываю, на пока подрастёт
sharik
09-15-2011, 01:46 PM
а сколько ей?
14 месяцев, но ей криб явно не нравится, страгл каждый день, а с нами я отказалась её ложить
Манюня
09-15-2011, 01:47 PM
ну можна таких бардюров со все сторон нацепить, при желании
я думаю
Fursetka
09-15-2011, 01:47 PM
14 месяцев, но ей криб явно не нравится, страгл каждый день, а с нами я отказалась её ложить
маленькая ещё. бери тадлер бед.
sharik
09-15-2011, 01:49 PM
там написано
она когда встает на кровати, мне кажется он по пояс ей где то
но не переваливается и не вылезает - мне кажется высоты боится
хотя в кровать сама залезает через него - сначала на выступ матраса карабкается, а потом через бардюр
если по пояс то я боюсь что перевалиться, у неё пока страха никакого нету, плюс мы высокие то нам может ещё и ниже будет
Брюнетко
09-15-2011, 01:50 PM
бери тодлер бед
какой-нибудь детский дизайн
девчачи есть в виде кареты
или замка
они там как бы уже с бардюрами...
невысокими
то есть перелезет легко при желании
а перевалиться через него спя - врядли сможет
http://www.bestpricetoys.com/images/Princess-Toddler-Bed.jpg
Fursetka
бери тодлер бед
какой-нибудь детский дизайн
девчачи есть в виде кареты
или замка
они там как бы уже с бардюрами...
невысокими
то есть перелезет легко при желании
а перевалиться через него спя - врядли сможет
да и низинькие они совсем. не страшно
Манюня
наша тоже везде лезет без оглядки
а вот именно с кровати через бардюр - нет
я не знаю почему так
можно поробовать, они недорогие
sharik
09-15-2011, 01:53 PM
маленькая ещё. бери тадлер бед.
я тоже склоняюсь к тодлер, единственное что она маленькая но крупненькая и хотелось что-нибудь попросторнее. Я смотрела платформ бедс, но они тоже высоковатые
Шмоль
09-15-2011, 01:54 PM
и вот тоже в угол не хотелось бы кровать задвигать, а то весь мне дизайн детской испортит ))
мурал так нарисован что кровать посередине должна быть поэтому и тодлер бед подумываю, на пока подрастёт
Проведи эксперимент - положи детю спать на пол на матрас, криб убери или отодвинь. Посмотри на реакцию, посмотри проснется ли на полу, понравится ли ей вообще такая идея. Тогда будешь знать какая кровать нужна и готов ли ребенок к таким переменам.
Брюнетко
09-15-2011, 02:01 PM
http://www.toddlerbedsbedding.com/prodimages-cdls/Logos/ArtShots/ToddlerBedsBedding.art.jpg
Брюнетко
09-15-2011, 02:04 PM
http://furnituremodels.info/wp-content/uploads/Princess-toddler-room-ideas-blog-1.jpg
sharik
09-15-2011, 02:25 PM
вот эта вот карета хоть и прикольная но ту мач, в игровую я бы может что-нибудь в таком духе и поставила, но в спальне у меня всё более спокойно ))
Брюнетко
09-15-2011, 02:30 PM
ну ето как пример чиста
если спокойно, вон та белая самое оно
я не думаю что она такая уж маленькая
а если чесно я думаю что в 14 мес рановато из криба вылезать
но это ИМХО
все дети разные
нашему малому 19 мес
он до сих пор без подушки одеяла попой кверху спит
подушка мешает ему
старшего несколько раз пытались переселять
стенку ему снимали
начиная с полутора лет
тут другая проблема возникала
ево фик спать уложишь тогда
вылезает и идет своими делами заниматься
а в крибе ему вроде как деваться некуда
так что правильно шмоля говорит, сначала попробуйте
sharik
09-15-2011, 02:34 PM
ну ето как пример чиста
если спокойно, вон та белая самое оно
я не думаю что она такая уж маленькая
в них во все как я понимаю идёт криб матрас, значит все оni размероm в криб, а хотелось бы больше
А попробывать поробуем )) купим и поробуем, всёравно то переежзать надо когда-нибудь, а в крибе ей не нравится--как только в криб, так сразу в слёзы
Брюнетко
09-16-2011, 06:39 AM
не, почему
есть фул и твин
я вот тоже стою на распутье :rolleyes:
мои орлы щас в одной комнате живут
вот думаю банк бед им купить...
или расселить в разные комнаты :27:
omele
09-16-2011, 09:50 AM
не, почему
есть фул и твин
я вот тоже стою на распутье :роллеыес:
мои орлы щас в одной комнате живут
вот думаю банк бед им купить...
или расселить в разные комнаты :27:
не надо банк бэд
будешь волноватся ,чтоб сверху не свалился .
или оба захотят спать внизу
вообщем ,у меня была и бес толку стояла
Брюнетко
09-16-2011, 09:52 AM
не надо банк бэд
будешь волноватся ,чтоб сверху не свалился .
или оба захотят спать внизу
вообщем ,у меня была и бес толку стояла
я еще слышала что на них
дети те что наверху спят
писаются чаще
потому что лень слезать лишний раз ночью
sharik
09-16-2011, 09:55 AM
не, почему
есть фул и твин
ну это уже обыкновенная кровать, а не тодлер бед, по крайней мере я не видела, дай ссылку плз, большая тодлер бед было бы идеально
omele
09-16-2011, 09:55 AM
я еще слышала что на них
дети те что наверху спят
писаются чаще
потому что лень слезать лишний раз ночью
я б тоже писалась
можно с просонья ТАК свалиться :lol:
Брюнетко
09-16-2011, 09:57 AM
ну это уже обыкновенная кровать, а не тодлер бед, по крайней мере я не видела, дай ссылку плз, большая тодлер бед было бы идеально
ну у нас был криб 4 ин 1
сначала сняли стенку переднюю
потом купили фрейм и матрас фул сайз
и с боков рейлз
щас попробую поискать ...
sharik
09-16-2011, 10:01 AM
Ну криб и у нас есть, конвертабле, 4 в одном--это криб, тодлер бед (когда снимаешь стенку с тем же тодлеровским матрасом) , потом дайбед, и 4--просто фулл сайзе бед;
Так что тодлеровская кровать--всёравно с скрибовым матрасом, а я искала что побольше
Брюнетко
09-16-2011, 10:04 AM
Ну криб и у нас есть, конвертабле, 4 в одном--это криб, тодлер бед (когда снимаешь стенку с тем же тодлеровским матрасом) , потом дайбед, и 4--просто фулл сайзе бед;
Так что тодлеровская кровать--всёравно с скрибовым матрасом, а я искала что побольше
я наверное в названиях путаюсь, да
я думала что мебель детская фул сайз
тоже считается тодлер бед
ну типа вот такого
http://d3f8w3yx9w99q2.cloudfront.net/1914/Room-Magic-Boys-Like-Trucks-Bedroom-Set-Kids-Bed/Room-Magic-Boys-Like-Trucks-Bedroom-Set-Kids-Bed_0_0.jpg
это уже не тодлер бед, ты права
sharik
09-16-2011, 10:07 AM
да, я на них смотрю тоже...они все высокие нам пока. Наврно возьму маленькую тодлеровскую может там на год-полтора, а потом в нормальную кровать переедем
Брюнетко
09-16-2011, 10:10 AM
да, я на них смотрю тоже...они все высокие нам пока. Наврно возьму маленькую тодлеровскую может там на год-полтора, а потом в нормальную кровать переедем
вот смотри твин
http://www.roomstogokids.com/index.cfm?fuseaction=showItem&ipac_id=39233&fc_cid=cid3051&fc_banner=Beds%20%28220%29&cid=df:C3051|B700694
sharik
09-16-2011, 10:12 AM
она тоже высокая, вдохнула
Брюнетко
09-16-2011, 10:17 AM
она тоже высокая, вдохнула
не ставь нижний спрингбокс
сразу матрас на фрейм
будет низко
Sultan
09-16-2011, 11:33 AM
а я ничего дочке красивого не могу выбрать ,в смысле детскую мебель:((
либо все вычурное до тошноты либо совсем колхоз:(((
ей четыре надо уже из криба в тодлеровскую переселять.....
omele
09-16-2011, 12:25 PM
а я ничего дочке красивого не могу выбрать ,в смысле детскую мебель:((
либо все вычурное до тошноты либо совсем колхоз:(((
ей четыре надо уже из криба в тодлеровскую переселять.....
a tipa takoj ?
http://www.diapers.com/p/Pkolino-Toddler-Bed-Chair-Orange-23059?site=CI&srccode=cii_16079562&cpncode=00-89172740-2&utm_source=cse&utm_medium=cpc_D&utm_term=PO-036&utm_campaign=become
Sultan
09-16-2011, 12:32 PM
a tipa takoj ?
http://www.diapers.com/p/Pkolino-Toddler-Bed-Chair-Orange-23059?site=CI&srccode=cii_16079562&cpncode=00-89172740-2&utm_source=cse&utm_medium=cpc_D&utm_term=PO-036&utm_campaign=become
интересный вариант кстати:leader::64:
Kapitula
09-16-2011, 12:34 PM
свалится с такой ребенок - они вечно вертятся.
omele
09-16-2011, 12:44 PM
свалится с такой ребенок - они вечно вертятся.
тогда матрас на полу
Kapitula
09-16-2011, 01:09 PM
не, можно кровать со всех сторон с бортиками включая ножную. Там белая была парой страниц назад к примеру.
Sultan
09-16-2011, 01:11 PM
тогда матрас на полу
не ну это уже крайности:))
я хочу кроватку для принцессы ,но не вычурную :)))
короче фигней маюсь.........
omele
09-16-2011, 01:50 PM
не, можно кровать со всех сторон с бортиками включая ножную. Там белая была парой страниц назад к примеру.
они такие страшные ( эти бортики
у меня у 5 летнеgо такая как на ссылке .Только выше .раньше я выдвигала низ и складывала туда покрывало и подушки
сейчас и это не делаю ,он крутится ,но не падает
http://www.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?GrpTyp=STY&ItemID=18a172c&DeptID=70752&CatID=70838&SO=0&SelDim=4294957900~&CatSel=4294953299|beds&NOffset=0&Ne=949+4294957900+877+5+586+580+838+1021+8+1041+12 73+18
omele
09-16-2011, 01:58 PM
не ну это уже крайности:))
я хочу кроватку для принцессы ,но не вычурную :)))
короче фигней маюсь.........
можно такую сделать
если есть знакомый плотник )girl bed.jpg
Буржуй
09-16-2011, 02:09 PM
можно такую сделать
если есть знакомый плотник )гирл бед.йпг
чтоб девочка ночю упала со ступенек по дороге паписеть...
Fursetka
09-16-2011, 02:10 PM
а ещё вон та конопи пылиться будет всё время
Fursetka
09-16-2011, 02:13 PM
я своим обычные кровати купила. с выдвижными ящиками снизу и всё.
меня как то эти тематические спальни немного смущают. как то через чур что ли. а ещё, если девочка в 3 хочет спальню принцесы то в 5 она уже может её не хотеть. што ж каждые два года менят что ли?
лучше как то по другому аксесарайз. имо.
например постель и одеяла разные. на стену картинки, подушки. то сё...
Буржуй
09-16-2011, 02:14 PM
я своим обычные кровати купила. с выдвижными ящиками снизу и всё.
меня как то эти тематические спальни немного смущают. как то через чур что ли. а ещё, если девочка в 3 хочет спальню принцесы то в 5 она уже может её не хотеть. што ж каждые два года менят что ли?
лучше как то по другому аксесарайз. имо.
например постель и одеяла разные. на стену картинки, подушки. то сё...
моя пака в спальне принцесы спит
Fursetka
09-16-2011, 02:18 PM
моя пака в спальне принцесы спит
у нас сначла хотела принцесу, потом хану монтану, потом хана монтана это лэйм оказалось, потом ещё чего то...
короче, мебель всё та же, но всё воруг меняем
omele
09-16-2011, 02:27 PM
а ещё вон та конопи пылиться будет всё время
так Султан хочет для принцессы
я купила своему взрослую кровать с 4х лет
до колледжа она ему будет в пору
чем менять раз в два года
sharik
09-16-2011, 02:29 PM
тематические спальни меня не смущают, у нас тоже вроде принцесы, хотя принцесы нет, так дворец, речушка, деревья, лужок, но это на стенах, а вот мебель просто белая (антик только)...
И уж когда фул сайз покупать то скорее всего будет тоже простая кровать, но с какой красивой хеадбоард
и да, таки бортики уродливенькие немного, но их можно убирать днём такчто не видно
OlyaNN
09-16-2011, 02:35 PM
у нас вот такая:
http://www.overstock.com/Home-Garden/Convertible-Toddler-Bed-in-Natural/5900293/product.html?rcmndsrc=2
Когда младшая родилась. старшей было 15 месяцев, второй криб покупать неохота было- купили эту кровать.
Она почти как криб. но -низкая и стенка есть. чтоб невывалились.
Потом младшая в неё перекачевала и до сих пор спит там, ей 4 года, но мы мелкие по размеру))))
Буржуй
09-16-2011, 02:51 PM
у нас сначла хотела принцесу, потом хану монтану, потом хана монтана это лэйм оказалось, потом ещё чего то...
короче, мебель всё та же, но всё воруг меняем
моя пака принцесу хочет, мне пака певезло. наверное всё впереди
Sultan
09-16-2011, 03:27 PM
наверное Фурсетка права купить нетрально белую мебель в комнату ,а весь интерьер под то чего хочет ребенок сделать:)))
у нас тоже 4 года и спит она в крибе но без передней стенки ,но сейчас малявка родилась уже надо той тодлеровскую а эту по наследству малой отдать:))
моя хочет вообще Тинки Белл ,где я ей такое возьму ,вот буду рыть интернет ,а с мебелью наверное поступлю как выше написала.
Шмоль
09-16-2011, 04:00 PM
наверное Фурсетка права купить нетрально белую мебель в комнату ,а весь интерьер под то чего хочет ребенок сделать:)))
у нас тоже 4 года и спит она в крибе но без передней стенки ,но сейчас малявка родилась уже надо той тодлеровскую а эту по наследству малой отдать:))
моя хочет вообще Тинки Белл ,где я ей такое возьму ,вот буду рыть интернет ,а с мебелью наверное поступлю как выше написала.
У нас на хэдборд приклеен дэкал замка, принцессы стинькербэлами развешаны/расклеяны по стенам. Кровать простая из волмарта с выдвижными ящиками снизу. Это у пятилетней. У трехлетнего обычный деревянный тоддлербед за 50 кажется баксов, постельки с томасом-паровозом и траками, на стене дэкал "кьюриоус Джордж".
OlyaNN
09-16-2011, 04:04 PM
Вот низкая, но больше чем обычная тоддлер
http://www.potterybarnkids.com/products/fillmore-platform-bed/?pkey=dbeds-mattresses
Манюня
09-17-2011, 04:35 AM
скажите, а вы маленьких детей в бассейн водите?
особенно те кто не в теплых краях живут
мне тут уже несколько человек говорили что водят
HoneyComb
09-17-2011, 08:33 AM
В крытый бассеин с 7 или 8 месяцев брали, закаляли :)
sharik
09-17-2011, 11:07 AM
мы зимой, где-то месяцев в 6 записались в бассейн, закрытый. Ребёнке очень нарвилось, они там и ныряли и песни пели и прыгали, потом заленелись и забросили немножно, даи лето уже.
Но я бы хотела опять записаться
Kapitula
09-17-2011, 11:10 AM
я бы не водила- больно вода хлорированная.
nefertiti
10-01-2011, 10:15 PM
Организм знает скольку ему потреблять... :kos:
А вот что, интересно, советуют, когда у ребёнка плохой аппетит и по этим измерениям он кушает недостаточно?
Alexa15
10-11-2011, 01:45 PM
Я вожу ( правда я в теплых краях) Мы начали с 6 месяцев и ходили в открытый бассейн с подогретой водой с июля по декабрь. Потом переезжали, уезжали в Росиию и сделали перерыв. А с марта начали снова , ходим в закрытый, но опять же с теплой водой. Сейчас ему 21 месяц. Очень нравится.
Alexa15
10-11-2011, 01:50 PM
тогда матрас на полу
Мне пришлось матрас на полу положить. Он у меня всю ночь крутится. И вдоль и поперек и всяко разно. Я еще и на пол подушки кладу и все равно сваливается. Сейчас хоть не рыдает, а обратно сам забирается и дальше спит. А кровать просто рядом стоит и ждет.
Vostochnaya
01-22-2012, 05:59 PM
подскажите сайты с красивыми платишками для маленьких девочек
плиз
спасибо! :)
-Helena-
01-22-2012, 06:30 PM
Маленькие девочки - это сколько лет?
И для какого события?
Вобщем, если там всякие туту, флоуэр дрессез, то вот тут прикольные.
http://www.wonderfuldress.com/flower_girl_dresses/index.php
В Чилдрен Плэйс
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/category_10001_10001_-1_132964_[Ljava.lang.String;@8f608f6_25851%7C132964_baby%20g irl%7Cdresses
Олд Нэви
http://oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=6269
Вобщем, надо знать по какому случаю платьице.
Vostochnaya
01-22-2012, 06:48 PM
девочке надо 12-18months размера платице
с бантиком, с оборочками, со всеми рушечками-хрушечками..
в общем нарядное
Vostochnaya
01-22-2012, 06:49 PM
Маленькие девочки - это сколько лет?
И для какого события?
Вобщем, если там всякие туту, флоуэр дрессез, то вот тут прикольные.
http://www.wonderfuldress.com/flower_girl_dresses/index.php
В Чилдрен Плэйс
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/category_10001_10001_-1_132964_[Ljava.lang.String;@8f608f6_25851%7C132964_baby%20g irl%7Cdresses
Олд Нэви
http://oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=6269
Вобщем, надо знать по какому случаю платьице.
спасибо! смотрю..
HoneyComb
01-22-2012, 06:51 PM
девочке надо 12-18го размера платице
в общем нарядное
Посмотри на Ebay : flowers by Zoe , там намного дешевле чем в магазине и ооочень симпатичные, а главное brand new
-Helena-
01-22-2012, 06:56 PM
девочке надо 12-18го размера платице
в общем нарядное
Ну тада по первой ссылке - там куча выбора
-Helena-
01-22-2012, 07:00 PM
http://www.pinkprincess.com/flower-girl-dresses.html#filters
Вот тут еще есть...вообще погуглить flower dresses...я имела дело только с первыми в первом посте.
Vostochnaya
01-22-2012, 07:07 PM
http://www.pinkprincess.com/flower-girl-dresses.html#filters
Вот тут еще есть...вообще погуглить flower dresses...я имела дело только с первыми в первом посте.
о. класс!
и аксессуары есть:leader:
спасибо! :kiss:
Манюня
03-02-2012, 09:15 AM
говорят есть мультике про то как ходить на горшок
я че то искала и кроме кошмарных японских ниче не нашла
никто не знает?
nefertiti
03-02-2012, 01:39 PM
никто не знает?
http://img.movieberry.com/static/photos/23444/poster.jpg
Манюня
03-02-2012, 03:09 PM
а, спасиба, этот мы сматрели
они там болтают многа а делают мала
OlyaNN
03-02-2012, 06:17 PM
никто не знает?
мы этот кит покупали, там с книжкой и DVD с мультиком
https://www.babysigns.com/products/product_details.cfm?id=235&cat=26
Kapitula
03-02-2012, 06:20 PM
еще можно самим показывать тот же мультик.
и бесплатно
Aurbo
03-02-2012, 09:58 PM
еще можно самим показывать тот же мультик.
и бесплатно
у меня младший сын стал довольно поздно [potty trained] - где-то в два года и меяцев десять. Но он понимал, что надо ходить в туалет, и использовал [pull-ups]..Так что мультики - не мультики,а когда ребёнок будет готов, то тогда он и научится. И очень просто.
nefertiti
03-02-2012, 11:03 PM
Я стала учить, когда моему было где-то 2.8, 2.9 и он сразу, за несколько дней понял, что надо делать.
Только спит в дайпере. Ну и гулять ходит в нём.
А дома может спокойно без дайпера всё время ходить, если не спит.
Screw101
03-02-2012, 11:04 PM
у меня младший сын стал довольно поздно [potty trained] - где-то в два года и меяцев десять. Но он понимал, что надо ходить в туалет, и использовал [pull-ups]..Так что мультики - не мультики,а когда ребёнок будет готов, то тогда он и научится. И очень просто.
Наша какает в горшок прямо in a living room. Зато сама выносит в туалет и воду сливает. Quite an accomplishment for a Jewish American Princess...:rofl:
Aurbo
03-02-2012, 11:07 PM
Наша какает в горшок прямо ин а ливинг роом. Зато сама выносит в туалет и воду сливает. Эуите ан аццомплишмент фор а Йещиш Америцан Принцесс...:рофл:
:))))) штоб она была здорова..[Pull - ups] приобрели ей?
Screw101
03-02-2012, 11:15 PM
:))))) штоб она была здорова..[Pull - ups] приобрели ей?
Ей не надо.:leader:
Aurbo
03-02-2012, 11:30 PM
Ей не надо.:леадер:
уже переросла? умница!
Kapitula
03-03-2012, 12:17 AM
само собой, но при желании и научить можно. раньше вон в сад не брали, если в год не ходил на горшок.
Манюня
03-03-2012, 02:51 AM
какая адинаковая риакция
я не тока тут задала этот вопрос
и сразу все меня бросаются учить как самим это делать
как будто мы не пробовале :rolleyes:
Манюня
03-03-2012, 02:54 AM
мы этот кит покупали, там с книжкой и DVD с мультиком
https://www.babysigns.com/products/product_details.cfm?id=235&cat=26
спасиба
вот тока ты и Нефертитя по теме
это как раз то что нада, кажица
Kapitula
03-03-2012, 06:09 AM
какая адинаковая риакция
как будто мы не пробовале :rolleyes:
если мы диски не использовали, а поговорить хочется, так что делать?
Aurbo
03-03-2012, 08:50 AM
какая адинаковая риакция
как будто мы не пробовале :роллеыес:
дык они же не готовы...они же ж маленькие...
(хотяа можно использовать тото факт,что они девчонки.В массе своей маленькие девочки брезгливы, не в пример мальчикам. И если снять с них памперсы,заменить на пулл-апс или вообще дать бегать без [protective garments], то,может, они научатся...Но начните с одной, двух учить будет сложно.....загадится мебель и ковры, кстати)
nat123
03-12-2012, 06:02 PM
загадяццо ковры....
Pastila
03-19-2012, 06:52 PM
моему малышу чуть больше года, мы еще не начинали учиться, но нас уже некоторые родственники забросали помидорами, "как так, до сих пор не научился".
Манюня
03-20-2012, 03:13 AM
здесь намного позже начинают
считается что это надо делать когда ребенок че то панимает
Kapitula
03-20-2012, 05:04 AM
все от детя зависит, все от детя.. мои от меньше года до 2.5 варьируют. И никто в более старшем возрасте не дурак.
кстати тот, кто не говорил до трех, соску до этих же трех сосал и на горшок до 2х не ходил теперь в 11 впереди планеты всей. Так что ничего эти горшки не значат.
Pastila
03-21-2012, 01:37 PM
я тоже так считаю.
nefertiti
03-21-2012, 02:17 PM
моему малышу чуть больше года, мы еще не начинали учиться, но нас уже некоторые родственники забросали помидорами, "как так, до сих пор не научился".
потому что имеют опыт из СССР
Vostochnaya
03-21-2012, 05:49 PM
там детей бьют чтоб научились )))
мне кажеться или девочек легче научить к горшку чем мальчиков?
одна подружка говорила что доча в магазине выбрала себе горшок как принесли домой сразу начала в него писить.. в полтора года..
Kapitula
03-21-2012, 07:17 PM
девочки вообще всегда шустрей мальчиков, но и они индивидуальны.
мои одна рано, вторая похоже поздно будет. Хотя условия выращивания одинаковые.
Kapitula
04-01-2012, 12:47 PM
кто владеет вопросом Кумона, скажите, хорошо это или плохо? Сын ходит, чтото решает, но я не смотрела, как там объясняют. Может неправильно как.
HoneyComb
04-01-2012, 03:20 PM
кто владеет вопросом Кумона, скажите, хорошо это или плохо? Сын ходит, чтото решает, но я не смотрела, как там объясняют. Может неправильно как.
Я дочку водила, там система которая мне не нравится, они не учат детей думать, там весь смысл в repetition, over and over
Kapitula
04-01-2012, 05:48 PM
Я дочку водила, там система которая мне не нравится, они не учат детей думать, там весь смысл в repetition, over and over
ну как- то ж по программе школьной продвигаются, значит и новое должно быть?
HoneyComb
04-01-2012, 05:53 PM
ну как- то ж по программе школьной продвигаются, значит и новое должно быть?
ну они не учат детей логическому мышлению, да и вообще думать, там просто повторение
Kapitula
04-01-2012, 05:55 PM
разве можно решать математику и не думать логически.
нет, я не спорю. Система отличная от нашей, просто не понимаю, полезная или неслишком.
HoneyComb
04-01-2012, 05:58 PM
разве можно решать математику и не думать логически.
нет, я не спорю. Система отличная от нашей, просто не понимаю, полезная или неслишком.
мне кажется нет, я перестала водить уже давно, теперь мои знакомые своих детей тоже по тихоньку забирают, и водят просто к репетиторам
Kapitula
04-01-2012, 06:00 PM
с просто репетитором я как- то смысла не вижу - нет точного плана. тут цель- закончить программу, а с репетитором что?
HoneyComb
04-01-2012, 06:01 PM
с просто репетитором я как- то смысла не вижу - нет точного плана. тут цель- закончить программу, а с репетитором что?
если ребенок не отстает по программе, то репетитор задает больше уроков, и продвигает его в перед, как то так
Манюня
04-19-2012, 04:00 PM
Даян вон Фёрстенберг
начала для детей одежду делать
у меня сегодня в магазине прям глаза разбежались
сматрите какая прелесть
нам до лета далеко ещё, но я не удержалась :lol:
http://media2.onsugar.com/files/2012/03/10/4/192/1922664/DVF-For-GapKids.xxxlarge/i/Diane-von-Furstenberg-GapKids-Collection-Pictures.jpg
HoneyComb
04-19-2012, 04:06 PM
Даян вон Фёрстенберг
начала для детей одежду делать
у меня сегодня в магазине прям глаза разбежались
сматрите какая прелесть
нам до лета далеко ещё, но я не удержалась :лол:
хттп://медиа2.онсугар.цом/филес/2012/03/10/4/192/1922664/ДВФ-Фор-ГапКидс.хххларге/и/Диане-вон-Фурстенберг-ГапКидс-Цоллецтион-Пицтурес.йпг
я видела в ГАПе, а до какого возраста, савсем малюсеньким?
Манюня
04-19-2012, 04:07 PM
неа, я видела и на 8, и на 10 лет
HoneyComb
04-19-2012, 04:10 PM
неа, я видела и на 8, и на 10 лет
завтра пойду, мне тааааак нравится
nat123
04-19-2012, 04:13 PM
чета мне картинка не нравится
Манюня
04-19-2012, 04:14 PM