View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))
Ватрушка
06-30-2010, 07:28 PM
Ватрушка, а какие проблемы у девочки из-за ходунков были?
Милька, 10 лет прошлло с тех пор.... она очень очень долго не начинала ходить. Диагноз сказать не могу. не помню.
Ватрушка
06-30-2010, 07:29 PM
Просто бумага но размером с "размах моих крыльев" почти :8:
А чё ватман под ковер?
ну. не мнется, не мешает, не видно:rolleyes:
Шмоль
06-30-2010, 07:31 PM
Ватрушка, а какие проблемы у девочки из-за ходунков были?Из-за ходунков ли? I personally believe it's bullщит. В ходунках они быстрее и дальше бегают, опасность именно в том что они куда-то убегут (лестница, тэпэ) или дотянуться до чего-то опасного (горячий чай на столе). А так всё миф имхо.
Ватрушка
06-30-2010, 07:32 PM
Из-за ходунков ли? I personally believe it's bullщит. В ходунках они быстрее и дальше бегают, опасность именно в том что они куда-то убегут (лестница, тэпэ) или дотянуться до чего-то опасного (горячий чай на столе). А так всё миф имхо.
за что купила за то продаю, летсниц там не было, я не доктор, но я против ходунков :):leader:
Манюня
06-30-2010, 07:36 PM
на ножки особой тяжести там нет... все держи материяну вот это мне очень не понравилось, да
Many parents think that walkers will help children learn to walk. As it turns out, walkers interfere with learning to walk. In addition to decreasing the desire to walk by providing an easier alternative, walkers strengthen the wrong muscles. The lower legs are strengthened, but the upper legs and hips become relatively weak. The upper legs and hips are most important for walking.
ну его, лучше убрать
Шмоль
06-30-2010, 07:40 PM
ну вот это мне очень не понравилось, да
ну его, лучше убратьМанюня, если у тебя ребенки в этом "живут", наверное это не очень. Если они у тебя 15-20 минут в день в ходунках "отрываются", воц зэ харм? Мои сидели в эксерсосере пока я цедилась или ужин готовила по 10-20 минут 1-2 раза в день. :rtyu:
Манюня
06-30-2010, 07:43 PM
ну патаму что им нравицо и они постоянно начнут туда просицо
а у меня нихватит воли им недавать
лучше пусть совсем нибудит
Милька
06-30-2010, 07:43 PM
Милька, 10 лет прошлло с тех пор.... она очень очень долго не начинала ходить. Диагноз сказать не могу. не помню.
ясно. я слышала, что лениться начинают
мол и так передвигаются и ползать отказываются совсем
Ватрушка
06-30-2010, 07:44 PM
ясно. я слышала, что лениться начинают
мол и так передвигаются и ползать отказываются совсем
вон Манюна привела цитату почему...
persona
06-30-2010, 08:28 PM
У нас есть такое
http://www.fisher-price.com/fp.aspx?e=product&pid=38839&st=2002
и вот такое
http://www.brightstarts.com/p-119-around-we-go-activity-station.aspx
Деть доволен. Находится там не целыми сутками, мы и по полу даем ползать изучать всякие предметы. Так что эти прыгунки-развивалки меня спасают и мелкого развлекают. Ему очень нра. Встает иногда на носочки, иногда всей ступней. Уже давно пытается сам без всего топать. Думаю злоупотреблять ничем нельзя. А если по чуть чуть, то плохо не будет.
Вокер мы не брали, потому что уже эти штуки были (одну заранее купили а вторую подарили).
aprilneverends
06-30-2010, 08:29 PM
Мамашки, кто чем пользуется для стораджа "произведений искюства" мольбертного размера? Обычные рисунки у нас в коробоче (которую я иногда перебираю), а вот с огромными как быть? Портфолиевые папочки мелковаты, всмы туда много-много рисунков не напихаешь... А у нас их много-много...
-большие мольбертные папки
-можно сделать самим, застэйплать пару листов прочного большого ватмана. и кстати надписать период, скажым "весна-лето 2010"))
-поставить в щель между шкафом и стеной. или тумбочкой и стеной...
OlyaNN
06-30-2010, 10:27 PM
Мамашки, кто чем пользуется для стораджа "произведений искюства" мольбертного размера? Обычные рисунки у нас в коробоче (которую я иногда перебираю), а вот с огромными как быть? Портфолиевые папочки мелковаты, всмы туда много-много рисунков не напихаешь... А у нас их много-много...
в большом пластик контейнер.
Под кроватью у старшей. Она если надо его легко выкатывает, он на колёсиках.
я так понимаю, они для одежды такие.
Монашка
06-30-2010, 10:48 PM
Мамашки, кто чем пользуется для стораджа "произведений искюства" мольбертного размера? Обычные рисунки у нас в коробоче (которую я иногда перебираю), а вот с огромными как быть? Портфолиевые папочки мелковаты, всмы туда много-много рисунков не напихаешь... А у нас их много-много...я собирала и перепетала сама
когда за пару месяцев, когда за пол-года или за год
Vostochnaya
07-01-2010, 02:22 AM
давайте поговорим про вокеры
нам доктор не советовал, но мы тут наткнулись на фотку малого в вокере...и ведь ниче с ним не случилос, номано вырос, бегает хорошо, лол
купили, вобщем...ани так обрадовались, бегают в нём туда сюда...нам кажецо они были очень анхэпи по поводу того что двигацо не могут, а щаз стока счастья
это очень вредно? отобрать? кто че думает?
не знаю, мой благодаря вокеру научился держать ровно свой корпус.. спинку ровно держит. думаю уже и сидеть самостоятельно начнёт. я правда его туда не сожаю часто. мне просто наш понравился из-за съёмного руля и что он три в одном и вокер и джампер и как столик.. удобно.
nefertiti
07-01-2010, 03:17 AM
мой начал быть в вокере в шесть(month), и начал ходить в 9. результат ли это вокера - не знаю. :)
Ватрушка
07-01-2010, 06:36 AM
мой начал быть в вокере в шесть(month), и начал ходить в 9. результат ли это вокера - не знаю. :)
моя пополсла в 4, ходить стала в 9, ходунков у нас не было :) может это удел вторых детей, везде успеть?:) или у тебя первая так?:)
nefertiti
07-01-2010, 10:21 AM
моя пополсла в 4, ходить стала в 9, ходунков у нас не было :) может это удел вторых детей, везде успеть?:) или у тебя первая так?:)
ага
вообще психологи говорят что первые дети типа шустрее и сообразительнее - всегда... но я думаю, что младшая начнёт раньше говорить...у него с этим похоже, проблема. 18 месяцев и ничего толком не произносит, а она бормочет не прекращая 24 часа в сутки :17:
Шмоль
07-01-2010, 10:30 AM
-большие мольбертные папки
-можно сделать самим, застэйплать пару листов прочного большого ватмана. и кстати надписать период, скажым "весна-лето 2010"))
-поставить в щель между шкафом и стеной. или тумбочкой и стеной...
в большом пластик контейнер.
Под кроватью у старшей. Она если надо его легко выкатывает, он на колёсиках.
я так понимаю, они для одежды такие.
/Расцеловала Апрелю и ОлюНН/ Спасибо! Зэц вот Ай нид! Подписабельные папки в пласиковом подкроватном контэйнере. :leader:
Милька
07-02-2010, 12:32 PM
на зубке если дырочка маленькая появилась
к зубному да?
молочные тоже лечить? прям ребенку 2.5 лет?
Destenia
07-02-2010, 01:48 PM
к зубному да?
если не лечить, коренной вырастет с кариесом (((
Сладкое любит?
nefertiti
07-02-2010, 04:00 PM
к зубному да?
так может то и не дырочка... просто кажется, что оная... да, так бывает :)
Милька
07-02-2010, 04:07 PM
так может то и не дырочка... просто кажется, что оная... да, так бывает :)
дырочка
не кажется
Fursetka
07-02-2010, 04:08 PM
дырочка
не кажется
лечят.
надо к детскому дантисту.
zvizda
07-02-2010, 04:15 PM
детские дантисты тоже отжигают
недавно были. было сказано, что детям зубы должны чистить взрослые аж до 8-ми деткиных лет. :)
Destenia
07-02-2010, 04:37 PM
детские дантисты тоже отжигают
недавно были. было сказано, что детям зубы должны чистить взрослые аж до 8-ми деткиных лет. :)
Может это они беспокоятся, что дети не чистят, как положено? Поэтому типа лучше родители пусть чистят, чем никак
Милька
07-02-2010, 04:49 PM
сверлить будут? ооооу
zvizda
07-02-2010, 04:53 PM
Может это они беспокоятся, что дети не чистят, как положено? Поэтому типа лучше родители пусть чистят, чем никак
Дети ничего и никогда не делают "как положено". :) Ето аксиома.
Нужно учиться, к тому же, я так думаю, чистка зубов развивает мелкую моторику...
Destenia
07-02-2010, 05:39 PM
Дети ничего и никогда не делают "как положено". :) Ето аксиома.
Нужно учиться, к тому же, я так думаю, чистка зубов развивает мелкую моторику...
тогда нужно каждый раз стоять рядом и следить, чтобы мелкая моторика действительно развивалась )))
zvizda
07-02-2010, 05:42 PM
тогда нужно каждый раз стоять рядом и следить, чтобы мелкая моторика действительно развивалась )))
дык, ето само собой. иначе мелкая моторика будет оттачиваться не только и не столько на зубках, сколько на всех окружающих доступных и не очень предметах личной и не очень личной гигиены.
zvizda
07-06-2010, 07:34 PM
девчёнки и мальчишки, а также их родители,
в каком возрасте вы впервые взяли ребёнку в кино?
Монашка
07-06-2010, 07:43 PM
девчёнки и мальчишки, а также их родители,
в каком возрасте вы впервые взяли ребёнку в кино?в 4 мы собирались у друзей по очереди и смотрели фильмы на большом экране
детей было обычно 7-12
в кинотеатр она пошла с подружкой и мамой в 6
zvizda
07-06-2010, 07:48 PM
в 4 мы собирались у друзей по очереди и смотрели фильмы на большом экране
детей было обычно 7-12
в кинотеатр она пошла с подружкой и мамой в 6
Спасибо. Хочу попробовать малую сводить. Не высидит, конечно, но так, для прикола...
Монашка
07-06-2010, 07:49 PM
Спасибо. Хочу попробовать малую сводить. Не высидит, конечно, но так, для прикола...а вдруг высидит :8:
Манюня
07-06-2010, 07:51 PM
меня мама маленькую с пакетом черешни в кино водила
вот тока ниадно кино до конца не досмотрела
как тока черешня заканчивалась, я начинала по залу бродить
zvizda
07-06-2010, 07:53 PM
а вдруг высидит :8:
эт вряд ли. барышни мы ветреные ))
sharik
07-06-2010, 07:55 PM
Я водила деток подружки в кино, 4 и 6 лет. Младший немного капризничал, но он там чего-то испугался, и потом быстро успокоился.
Но сидели всё кино, я уже под конец устала, и подговаривала их чтобы уйдти--а они ни за что!
Монашка
07-06-2010, 07:58 PM
эт вряд ли. барышни мы ветреные ))племяхина доча (2,5 года) влюблена по уши в [jonas brothers]
племяха купила билеты на их концерт
мы все ее назвали балдой и сказали что в лучшем случае дитенок высидит 20 минут из 120...
в итоге малая "пела" песни и не хотела уходить в конце :lol:
zvizda
07-06-2010, 08:06 PM
племяхина доча (2,5 года) влюблена по уши в [jonas brothers]
племяха купила билеты на их концерт
мы все ее назвали балдой и сказали что в лучшем случае дитенок высидит 20 минут из 120...
в итоге малая "пела" песни и не хотела уходить в конце :лол:
на концерты, где можно колбаситься, мы тоже ходим, это не проблема, траблы, когда нужно высидеть на одном месте > 3-5 минут
Alexa15
07-07-2010, 10:02 AM
А давайте еще про зубы - первые. И как вы с этим боретесь.... ; У нас первый появился в 5.5 месяцев. Сегодня утром вылез второй. Малыш верещал вчера весь день и сегодня тоже уже с утра начал. Похоже, что еще два вот -вот будут. Доктор сказала, что чем больше зубов одновременно идет, тем больнее все это.... Как ему помочь то? Гели помогают, но как то ненадолго......
Буржуй
07-07-2010, 10:07 AM
А давайте еще про зубы - первые. И как вы с этим боретесь.... ; У нас первый появился в 5.5 месяцев. Сегодня утром вылез второй. Малыш верещал вчера весь день и сегодня тоже уже с утра начал. Похоже, что еще два вот -вот будут. Доктор сказала, что чем больше зубов одновременно идет, тем больнее все это.... Как ему помочь то? Гели помогают, но как то ненадолго......
Никак. Пусть пососёт пальчик, атвлекает. У дочери за неделю весь рот вышел, была неделя ада. У сына уже пару недель что то идёт, он никго го рта не подпускает. Селяви.
persona
07-07-2010, 12:46 PM
Алекса, нам гели помогают и таблеточки через раз (вроде тут советовали) -
http://www.walgreens.com/store/catalog/Health-Needs/Teething-Tablets/ID=prod1999-product?V=G&ec=frgl_&ci_src=14110944&ci_sku=sku301999
так же даю грызть всякие игрушки. У нас на удивление лучше всего помогает часть foam mats :)
И сама часто ему десенки трогаю (чещу), естественно руки тщательно мою.
Vostochnaya
07-07-2010, 04:20 PM
у нас тоже первые два почти в 5 месяцев вышли.. а щас одновременно все шесть беспокоют..
он любит больше всего грызть соску.. из-за его любви к соске но жесткости остальных частей он плакал из-за того что больно..
и я купила такую..
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-5341431dt.jpg
вот название http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3332264
она вся резиновая и он её крутит вертит и грызёт с таким удовольствием ))
а лекарства мы никакие не употребляли..
Sarabi
07-16-2010, 11:20 AM
Привет, мамочки!
Давно я не была на этом форуме.. Моей малышке уже 4 месяца, и она хочет сидеть :rolleyes: - выгибается, подтягивается в сидячее положение. В России, я знаю, не разрешают подсаживать детей как минимум до 6 месяцев, а девочек и того дольше. Здесь что-то я о таком не слышала, и особо ничего не могу найти по этому поводу на американских бэйби сайтах.
Во сколько вы посадили своих деток (на стульчик, подушки и т.д.)?
Манюня
07-16-2010, 12:31 PM
здесь сажают с первых дней потому что именно так рекомендуют делать отрыжку
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/images/ency/fullsize/19651.jpg
поздравляю!
Sarabi
07-16-2010, 02:15 PM
здесь сажают с первых дней потому что именно так рекомендуют делать отрыжку
поздравляю!
Спасибо!
Ну не знаю, если это считается сидением. В данной позиции вроде нагрузки на позвоничник нет, ребенок же под углом опирается на твою руку. :shy:
А во сколько ты посадила своих девочек в хай-чаер например?
Alexa15
07-16-2010, 02:39 PM
Привет, мамочки!
Давно я не была на этом форуме.. Моей малышке уже 4 месяца, и она хочет сидеть :rolleyes: - выгибается, подтягивается в сидячее положение. В России, я знаю, не разрешают подсаживать детей как минимум до 6 месяцев, а девочек и того дольше. Здесь что-то я о таком не слышала, и особо ничего не могу найти по этому поводу на американских бэйби сайтах.
У меня в подушках с 3 месяцев сидит и на коленках тоже. А high chear у нас реклайнинг позишин, так он там тоже с 4 месяцев сидит. Нам доктор сказала, как сам начнет садиться, так и садить.
zvizda
07-16-2010, 03:29 PM
Привет, мамочки!
Я специально не сажала. Когда сама села, тогда и ладушки.
Одного желания маловато, имхо. Желание должно сопровождаться возможностями.
Манюня
07-16-2010, 03:30 PM
А во сколько ты посадила своих девочек в хай-чаер например?ой, я уже точно не помню, вроде когда доктор нам сказал что им надо начинать учится самостоятельно сидеть без опоры, я думаю это где то месяцев в 4-5 было
щаз уже сами сидят
Рижанка
07-16-2010, 08:08 PM
Мамочки молодые, вы не записывайте все факты !? Зубы, когда сели, когда голову стали держать... Потом так интересно читать.
У меня до сих пор Талмуд ведётся с уже «повзрослевшими» высказываниями.
:34:
Манюня
07-16-2010, 09:46 PM
я думала в Манюзиках буду писать, но не успеваю
Рижанка
07-16-2010, 10:06 PM
я думала в Манюзиках буду писать, но не успеваю
«Манюзики» как и форум на века не останется, не будешь же ты на форуме через лет этак 20... в тетрадочку надо, старым способом - ручкой ...
Vostochnaya
07-16-2010, 11:38 PM
Мамочки молодые, вы не записывайте все факты !? Зубы, когда сели, когда голову стали держать... Потом так интересно читать.
а я со времен беременности вела записи.. первое шевеление, ики и т.п. но так, то в телефоне то на бумажках.. всё хотела купить красивую тетрадку да не могу до сих пор найти красиву чтоб мне понравилась.. а наклеек зато сток накупила ))
nefertiti
07-16-2010, 11:41 PM
а я со времен беременности вела записи.. первое шевеление, ики и т.п. но так, то в телефоне то на бумажках.. всё хотела купить красивую тетрадку да не могу до сих пор найти красиву чтоб мне понравилась.. а наклеек зато сток накупила ))
There are special "Baby Memory Book"...
Vostochnaya
07-16-2010, 11:46 PM
There are special "Baby Memory Book"...
я знаю.. они стрёмные
Vostochnaya
07-16-2010, 11:47 PM
я думаю сама соорудить.. просто нужно время на это ))
Alexa15
07-16-2010, 11:52 PM
Я записываю , у меня на каждый день страница, и чего поел и сколько раз, и как в туалет сходил, и что делал нового, ну и уж когда сел. когда зуб вылез это само собой. такой медикал физикал рекорд. У меня уже вторая тетрадка пошла. Потом все в скрепбук перенесу- что важное-интересное. Для него отдельно фотографии, наклейки и всякие прочие примочки собираю. Не знаю когда руки дойдут....
persona
07-17-2010, 07:02 AM
Алекса, завидую! Я тоже думала все все записывать, а на деле не получается. Записываю более или менее важные события - первую улыбку, первые слова, когда сел, когда пополз, когда пытался первые шаги делать и прочее.
Sarabi
07-17-2010, 10:38 AM
Ух, ну хорошо.. я думала, я одна такая мамочка, которая не заполнила до сих пор красивую мемори бук. :) Я тоже записиваю кормления, сон и т.д. на листочках (типа тех, что в госпитале дают) и на них же пишу заметки (первая улыбка, смех, агукания).. и все это время я собираюсь сесть и переписать все красиво в журнал, наклеить фотографии, ну чтобы все как положено :znaika: Мне кажется, мне самой было бы ой как интересно потом это перечитать и пересмотреть!
Рижанка
07-17-2010, 12:10 PM
Я просто с детства «писатель», поэтому мне не трудно. А тетрадка у меня самая обыкновенная ( это не альбом и не memory baby book), там просто дата и запись. Сначала на 2 языках даже писала, а теперь обленилась...
Я помню, когда мне было лет 20, и я нашла такие записи про меня. Было любопытно почитать, память же не резиновая.
Манюня
07-17-2010, 12:24 PM
«Манюзики» как и форум на века не останется, не будешь же ты на форуме через лет этак 20... в тетрадочку надо, старым способом - ручкой ...интернет вечнее любых тетрадочек...тетрадочку потерять можно, а на нете я до сих пор нахожу свои записи десятелетней давнасти :lol:
Манюня
07-17-2010, 12:26 PM
Я тоже записиваю кормления, сон и т.д. на листочках (типа тех, что в госпитале дают) и на них же пишу заметки (первая улыбка, смех, агукания)..
дневник кормлений, писал/какал, и веса мы тоже ведем...с двумя мне кажица по другому низя, а то забудешь кого уже поменял, кого уже накормил, кто сегодня какал, а кто нет :)
nefertiti
07-17-2010, 12:32 PM
I'm too lazy for it. A couple of videos would do...:rolleyes:
Манюня
07-17-2010, 12:35 PM
мне Лакомка говорила что первый год близнецов даже фотать на успевала...так что я уже программу перевыполнила (фотки/видео, это всё есть)
Alexa15
07-17-2010, 02:24 PM
Я просто с детства «писатель», поэтому мне не трудно. А тетрадка у меня самая обыкновенная ( это не альбом и не memory baby book), там просто дата и запись. Сначала на 2 языках даже писала, а теперь обленилась...
Я помню, когда мне было лет 20, и я нашла такие записи про меня. Было любопытно почитать, память же не резиновая.
во- во, я тоже на двух языках пишу, на тему если маме почитать- то на русском- если мужу - на английском.
Для мемори бук я пока все собираю, вот когда год исполнится, тогда заполнять буду
Вопрос для мамочек у кого детки в [daycare] ходят: бывает такое что забираете ребенка и памперс закаканный? я уже просто устала от [excuses] наших [daycare providers], но у нас это случается как минимум два-три раза в неделю. ребенок плачет, а они клянутся что меняют вовремя...:rolleyes:
Fursetka
07-18-2010, 12:41 PM
Вопрос для мамочек у кого детки в [daycare] ходят: бывает такое что забираете ребенка и памперс закаканный? я уже просто устала от [excuses] наших [daycare providers], но у нас это случается как минимум два-три раза в неделю. ребенок плачет, а они клянутся что меняют вовремя...:роллеыес:
сколько ребёнку?
в любом случае если они даже перед приходом родителей не успевают дайпер переодеть , то я уже представляю что там происходит весь день.
я б забрала ребёнка оттуда.
сколько ребёнку?
в любом случае если они даже перед приходом родителей не успевают дайпер переодеть , то я уже представляю что там происходит весь день.
я б забрала ребёнка оттуда.
2 годика. да, мы уже в поисках нового садика. это был наш первый опыт с [daycare], если все такие, то придется няню искать
Шмоль
07-18-2010, 05:02 PM
Вопрос для мамочек у кого детки в [daycare] ходят: бывает такое что забираете ребенка и памперс закаканный? я уже просто устала от [excuses] наших [daycare providers], но у нас это случается как минимум два-три раза в неделю. ребенок плачет, а они клянутся что меняют вовремя...:rolleyes:Никогда! Меняйте сад.
Lakomka
07-18-2010, 05:08 PM
мне Лакомка говорила что первый год близнецов даже фотать на успевала...так что я уже программу перевыполнила (фотки/видео, это всё есть)
не надо ко мне примазываться :8: я был совсем один....
мне кажется это сейчас прикольно.. а потом не очень то и интерсно ...
Vostochnaya
07-18-2010, 06:27 PM
Вопрос для мамочек у кого детки в [daycare] ходят: бывает такое что забираете ребенка и памперс закаканный? я уже просто устала от [excuses] наших [daycare providers], но у нас это случается как минимум два-три раза в неделю. ребенок плачет, а они клянутся что меняют вовремя...:rolleyes:
ну вы проверяете сразу при выходе или когда уже домой привезли? может в дороге покакал..
ну вы проверяете сразу при выходе или когда уже домой привезли? может в дороге покакал..
нам ехать додому 10 минут, что-то часто она выбирает именно это время :)
на самом деле сразу конечно видно.
Никогда! Меняйте сад.
Спасибо!
Манюня
07-18-2010, 10:57 PM
нам врач сказал что детям можно давать ёгурт, но только немолочный
говорит, продаецо там же где фомула, ёгурт на формуле сделанный
ну а я всё на нете закупаю, вот пытаюсь найти тут, и не могу
кто нибудь знает о чем она?
persona
07-19-2010, 12:18 PM
я видела на полках рядом с baby едой и формулой йогурты от Gerber, вот такие. Может оно? Я пробовала давать, но у нас YoBaby лучше пошло, оно органик и мне больше понравилось.
http://www.diapers.com/Product/ProductDetail.aspx?productid=21392&site=CI&cm_mmc=cse-_-googlebase-_-formula_baby_food-_-NS-069&ci_src=14110944&ci_sku=NS-069
Манюня
07-19-2010, 04:29 PM
я видела это, но там написано что в составе есть "real whole milk" :confused:
Шмоль
07-20-2010, 10:14 AM
я видела это, но там написано что в составе есть "real whole milk" :confused:
/шепотом/ в составе формулы тоже есть рил хол милк ;)
nefertiti
07-20-2010, 10:56 AM
так как мои дети на формуле, я делала research....
много букв: "почему да и нет"...
но лучше давать йогурт, чем нет, поэтому я даю с пяти месяцев...
Милька
07-20-2010, 11:59 AM
вчера видели мальчика. 2.2 года
вовсю говорит на армянском
английском и русском
считает на трех языках до 10-ти и обратно
а мой не говорит. иногда что то выдает
я расстроена
nefertiti
07-20-2010, 12:06 PM
есть анек. , на эту тему (with the meaning, obviously)
ребёнок не разговаривет...год, второй...третий...родители очень расстроены, все родственники огорчены...
а ребёнок не разговаривет и всё...
вдруг в один день он произносит за обедом: "Пересолено".
Все сразу всполошились: "Ой, дорогой сынуля...а почему же ты раньше ничего не говорил!?"
-"А раньше нормально было..."
Монашка
07-20-2010, 12:09 PM
английском и русском
я расстроенаон с тобой по армянски говорил?
Vostochnaya
07-20-2010, 12:09 PM
английском и русском
я расстроена
не расстраивайся.. мой племяш до 3х нормально не говорил.. а щас ему 5 будет, он учится на отлично.. рисовал с 2х.. щас ваще офигеть шикарно рисует.. пишет, задачки решает лучше всех в группе.. короче умничка.. еще соседская девочка была.. ваще не говорила до 5ти толком.. молчеливая была а потом как начала говорить и стихи длинющие рассказывала грамотно красиво как актриса в театре..
анек был.. ребёнок 10 лет не разговаривал и вот однажды говорит:
-суп солёный..
мама радуеца целует его спрашивает:
- почему столько лет не говорил..?
а он:
- до этого суп был нормальный.. :8:
Милька
07-20-2010, 12:11 PM
он с тобой по армянски говорил?
начал по армянски
потом бабушка сказала ему. мол говори по русски
начал по русски говорить
модница
07-20-2010, 12:14 PM
Я слышала что дети в мултилангвиал семье ( обществе) позднее начинают разговаривать
Не волнуйся :)
Vostochnaya
07-20-2010, 12:14 PM
есть анек. , на эту тему (with the meaning, obviously)
ребёнок не разговаривет...год, второй...третий...родители очень расстроены, все родственники огорчены...
а ребёнок не разговаривет и всё...
вдруг в один день он произносит за обедом: "Пересолено".
Все сразу всполошились: "Ой, дорогой сынуля...а почему же ты раньше ничего не говорил!?"
-"А раньше нормально было..."
ааа ничёссе.. я этот пост не видела )))
Милька
07-20-2010, 12:15 PM
врачи говорят он ок.
его смотрели три
(у нас педиатр в группе педиатрической..если его нет.. то попадаем к кому то другому) так вот значит наш русскоармянский
потом американец и филипинка
все говорят. что он скоро заговорит.
мол проблема в двуязычии.
но тот тоже многоязычный
аж три...
Vostochnaya
07-20-2010, 12:16 PM
Я слышала что дети в мултилангвиал семье ( обществе) позднее начинают разговаривать
Не волнуйся :)
вот и я переживаю.. у нас ваще тож 3 языка дома.. я на своём и на русском а папаша на еврейском.. ))
вспомнила.. папаша еврейский с арабским мешает :8:
Монашка
07-20-2010, 12:19 PM
начал по армянски
потом бабушка сказала ему. мол говори по русски
начал по русски говоритьМилька, племяхина малая заболтала когда в сад пошла :)
на двух языках
сразу :)
не нервничай :)
valevsska
07-20-2010, 12:19 PM
английском и русском
я расстроена
Бука, ну че ты паришся?? ааа???
мой тоже, как пещерный человек, все "ууууу" да "аааа" и пальцем тычет.
заговорят, куда они денутся :leader:
модница
07-20-2010, 12:41 PM
вот и я переживаю.. у нас ваще тож 3 языка дома.. я на своём и на русском а папаша на еврейском.. ))
вспомнила.. папаша еврейский с арабским мешает :8:
:) Они еще могут перемешивать языки в одном предложении:rolleyes:
Вот это будет фан! )
valevsska
07-20-2010, 12:46 PM
кстати, про когда заговорят и смешивание языков
Наш говорит "да" и "no"
Так вот, тащиит меня к холодильнику, чего-то хочет.
Спрашиваю чего хочет
"Молока?" - "nooooooooooo"
"Сыра может?" - "nooooooooo"
"ну чего же ты хочешь, может ты по жопе хочешь?" - прикрывая зад и пятясь назад "NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO"
"ххммм, а может ты мороженого хочешь?" - "да" с придыханием и при это улыбаясь
Sarabi
07-20-2010, 04:54 PM
кстати, про когда заговорят и смешивание языков
Наш говорит "да" и "но"
Так вот, тащиит меня к холодильнику, чего-то хочет.
Спрашиваю чего хочет
"Молока?" - "нооооооооооо"
"Сыра может?" - "нооооооооо"
"ну чего же ты хочешь, может ты по жопе хочешь?" - прикрывая зад и пятясь назад "НОООООООООООООООООООООООО"
"ххммм, а может ты мороженого хочешь?" - "да" с придыханием и при это улыбаясь
Прикольно :grum: про попу!
Двуязычные детки обычно позднее начинают говорить, зато потом сразу на двух/трех языках. Другой вопрос, как сохранить второй второстепенный (русский) язык после того, как ребенок пойдет в школу. :confused:
zvizda
07-20-2010, 05:18 PM
Валевска, ты способствуешь, имхо (односложные фразы имею в виду).
Раз мама задаёт наводящие вопросы, так нафига ему стараться, пытаться обьясниться?
Шмоль
07-20-2010, 11:11 PM
Прикольно :grum: про попу!
Двуязычные детки обычно позднее начинают говорить, зато потом сразу на двух/трех языках. Другой вопрос, как сохранить второй второстепенный (русский) язык после того, как ребенок пойдет в школу. :confused:Глупости про позднее говорить имхо. Дети все разные. Кто-то в год лопочет как заведенный со всеми падежами и спряжениями, а кто и в четыре с грехом пополам. Тут не от количества языков, а от конкретного ребенка зависит. Полнейшее имхо и наблюдения.
Шмоль
07-20-2010, 11:17 PM
Раз мама задаёт наводящие вопросы, так нафига ему стараться, пытаться обьясниться?Зви, ты говоришь, как мама ребенка заговорившего рано. :)
Lakomka
07-20-2010, 11:21 PM
Зви, ты говоришь, как мама ребенка заговорившего рано. :)
из того что я читала или физически раньше развивается .. или речь...
мои пошли в 10 месяцев, а заговорили позже... еще париться с этим ...
persona
07-21-2010, 08:31 AM
Девушки, у вас когда детки что то новое учились делать (в частности ползать, вставать, ходить) - как со сном дела обстояли?
Мася мой давно уже ползает на пузе, вставать давно пытался, сидел давно - проблем не было. А теперь научился (наконец то, я уже не ждала) ползать на четвереньках и вставать ВЕЗДЕ - и стала попа с нашими снами. Вернее спит деть нормально, но вот просыпается в 6 утра. Для меня это вешалка. При том, что я вижу что он спать еще хочет. После 30 минут уговоров ребенок все таки спит еще часик, потом уже встает бодрый и счастливый. Я пытаюсь найти причину этих ранних пробуждений. Никаких изменений не было. Вот только что ползать нормально стал и вставать. это как то связано? Он так теперь и будет в 6 утра вставать?
Пробовала его укладывать раньше и позже, пробовала сразу не забирать или забирала сразу, пробовала ему игрушку положить в кроватку, что б сам себя развлекал. ничего не работает. Работает только взять его, успокоить, поиграться минут 30 и потом снова положить.
persona
07-21-2010, 08:34 AM
О, еще, у нас проблема дайперы одевать. Деть не хочет лежать на спине совсем. Я вот знаю что little swimmers они не на липучках, а так одеваются, как трусики. Есть какие то дайперы такие, что б тоже как трусики одевались?
Alexa15
07-21-2010, 09:22 AM
Девушки, у вас когда детки что то новое учились делать (в частности ползать, вставать, ходить) - как со сном дела обстояли?
Мася мой давно уже ползает на пузе, вставать давно пытался, сидел давно - проблем не было. А теперь научился (наконец то, я уже не ждала) ползать на четвереньках и вставать ВЕЗДЕ - и стала попа с нашими снами. Вернее спит деть нормально, но вот просыпается в 6 утра. Для меня это вешалка. При том, что я вижу что он спать еще хочет. После 30 минут уговоров ребенок все таки спит еще часик, потом уже встает бодрый и счастливый. Я пытаюсь найти причину этих ранних пробуждений. Никаких изменений не было. Вот только что ползать нормально стал и вставать. это как то связано? Он так теперь и будет в 6 утра вставать?
Пробовала его укладывать раньше и позже, пробовала сразу не забирать или забирала сразу, пробовала ему игрушку положить в кроватку, что б сам себя развлекал. ничего не работает. Работает только взять его, успокоить, поиграться минут 30 и потом снова положить.
мне бы так повезло - в 6 утра вставать...... У нас время подъема 4-4.30, потом после еды, игры, разговоров и мультиков- еще часик поспим.... с 7 до 8 утра где то. Так что я в советах не помошник, сама пытаюсь все разное делать, но пока не очень.
persona
07-21-2010, 09:53 AM
Алекса, ничего себе. Мне тогда точно грех жаловаться :)
А ложитесь вы во сколько?
Alexa15
07-21-2010, 10:13 AM
Алекса, ничего себе. Мне тогда точно грех жаловаться :)
А ложитесь вы во сколько?
мы в 9 стараемся кушать и сразу ложимся, обычно довольно быстро засыпает. в 9.30-10.00 уже спит
valevsska
07-21-2010, 10:42 AM
Раз мама задаёт наводящие вопросы, так нафига ему стараться, пытаться обьясниться?
я не совсем поняла про односложные фразы
объясни пожалуйста.
я не могу тирадами и поэмами с ним разговариать все время :rolleyes:
голова и так опухает только с ним говорить по-русски, а со всеми остальными на англ.
к тому же, как я поняла дочка у тебя все время с тобой, то есть все время на одном языке, а не на двух каждый день.
Я пытаюсь из него выудить чего же он хочет. говорю, что мол я тебя не понимаю, ты скажи, а то ничего не получишь. В ответ еще усердней пальцем тычет и топает ногой :grum:
я когда на русском разговариваю, причем если больше 5 минут, я начинаю жутко заикаться и просто "застревают" слова "на зубах"
OlyaNN
07-21-2010, 10:58 AM
О, еще, у нас проблема дайперы одевать. Деть не хочет лежать на спине совсем. Я вот знаю что little swimmers они не на липучках, а так одеваются, как трусики. Есть какие то дайперы такие, что б тоже как трусики одевались?
Есть training pants. И у хаггисов и у памперсов. они как трусики одеваются.
Милька
07-21-2010, 11:24 AM
Есть training pants. И у хаггисов и у памперсов. они как трусики одеваются.
да. но мокро
nefertiti
07-21-2010, 11:27 AM
а мой срывает с себя сразу же и отбрасывает в сторону
я стэйплером их стэйплаю, ривёрс стороной, чтобы скрепки тело не кололи
http://icons.iconseeker.com/png/fullsize/office-tools/stapler.png
OlyaNN
07-21-2010, 11:28 AM
да. но мокро
У нас вроде ничё, не промокали. Но этож девочки, у мальчиков всё по другому :)
А так да, менять почаще надо будет
Милька
07-21-2010, 11:30 AM
а мой срывает с себя сразу же и отбрасывает в сторону
я стэйплером их стэйплаю, ривёрс стороной, чтобы скрепки тело не кололи
http://icons.iconseeker.com/png/fullsize/office-tools/stapler.png
трусики можна сверху надеть еще
Милька
07-21-2010, 11:31 AM
У нас вроде ничё, не промокали. Но этож девочки, у мальчиков всё по другому :)
А так да, менять почаще надо будет
так внутри мокро
ребенку
вроде даже у некоторых и холодок
persona
07-21-2010, 11:32 AM
Алекса, ничего себе, вы ночью мало спите. А днем как? Напомни, сколько вам?
На пул-апсах написано что с 18 мес использовать, хотя по весу нам уже нормально было бы. Нам еще 9 мес нет. Вот думаю пробовать или нам рановато?
Дайперы я итак часто меняю. Это не проблема. Просто мя к горшку еще даже не начали приучаться. Считаю, что рано. Подгузы менять стало невыносимо, поэтому ищу другие варианты.
OlyaNN
07-21-2010, 11:34 AM
так внутри мокро
ребенку
вроде даже у некоторых и холодок
Моим не мешало :grum:
С холодком мы не покупали. другие.
nefertiti
07-21-2010, 11:34 AM
трусики можна сверху надеть еще
я пробовала
проблема в том, что они через несколько часов начинают сжимать дайпер и он ликс
OlyaNN
07-21-2010, 11:36 AM
На пул-апсах написано что с 18 мес использовать, хотя по весу нам уже нормально было бы. Нам еще 9 мес нет. Вот думаю пробовать или нам рановато?
Дайперы я итак часто меняю. Это не проблема. Просто мя к горшку еще даже не начали приучаться. Считаю, что рано. Подгузы менять стало невыносимо, поэтому ищу другие варианты.
Попробуй. купи маленькую пачку.
не понравится, будешь другие варианты искать.
Милька
07-21-2010, 11:46 AM
я пробовала
проблема в том, что они через несколько часов начинают сжимать дайпер и он ликс
мееня пронесло от такого. и дочь и сын не выкрутасничали
Oblako
07-21-2010, 12:00 PM
У кого в каком возрасте без памперсов остались детки, я тут по новой методике начала сажать и как не странно так сработала, уже днем без памперсов, только на сон. Хотя конечно надо дома сидеть, но 100% не инстинкты, ребенок уже сознательно знает что делает:34:
Sarabi
07-21-2010, 12:20 PM
А если с собой положить и титю сразу дать, не уснет? По-крайней мере ты сможешь подремать. :wink1: Или ты не хочешь его к своей кровати приучать?
А вообще у меня у многих знакомых почему-то именно такое же рассписание - просыпаются в 6, кушают, играют, через часик-другой еще часа на два засыпают. Может детки регируют на рассвет? :rolleyes:
persona
07-21-2010, 01:00 PM
А если с собой положить и титю сразу дать, не уснет? По-крайней мере ты сможешь подремать. :wink1: Или ты не хочешь его к своей кровати приучать?
А вообще у меня у многих знакомых почему-то именно такое же рассписание - просыпаются в 6, кушают, играют, через часик-другой еще часа на два засыпают. Может детки регируют на рассвет? :rolleyes:
Да я и рада бы, что б в такие моменты со мной спал, но как отучили его от совместного сна, так он больше с нами и не желает спать. Покушает и начинает играться. Мне не до сна уже. Тем более такой вертлявый, все надо.
А комната темная, я специально шторы потемнее купила, когда мы sleep training начали.
Буду пробовать укладывать все равно спать, будем переучивать. Эх...
Lorchik
07-21-2010, 01:13 PM
Да я и рада бы, что б в такие моменты со мной спал, но как отучили его от совместного сна, так он больше с нами и не желает спать. Покушает и начинает играться. Мне не до сна уже. Тем более такой вертлявый, все надо.
А комната темная, я специально шторы потемнее купила, когда мы слееп траининг начали.
Персончик, не хочу тебя растраивать, но прийдется тебе к малому графику приспособится и тогда тебе легче будет. У меня точно также малый в 6 вставал и видно, что хочет спать, но пока я не поняла, что это его время, то было тяжело. Я совсем не морнинг персон, а он наоборот.
Единственное, что может тебя обрадует, то около полтора года малый стал спать до 7.30.
Sarabi
07-21-2010, 01:16 PM
А комната темная, я специально шторы потемнее купила, когда мы слееп траининг начали.
Ну если не переучится, тогда может тебе начать ложиться раньше спать, чтобы подьем в 6 утра не был таким тяжелым.. зато когда малышь снова уснет, у тебя будет целый свободний час.. или даже два! :)
Lorchik
07-21-2010, 01:24 PM
У кого в каком возрасте без памперсов остались детки, я тут по новой методике начала сажать и как не странно так сработала, уже днем без памперсов, только на сон. Хотя конечно надо дома сидеть, но 100% не инстинкты, ребенок уже сознательно знает что делает:34:
У меня очень много знакомых тоже деток высаживают, но, как по-мне, это личное дело. Из их опыта могу сказать, что результат на половину. Одни еще в 2,5 года борются и высаживают, а у других с 15-16 месяцев сами ходят. Но ни один не попадался, чтоб детки сами раньше года ходили в туалет. Хотя высаживают с самого рождения.
Мне легче с памперсами, поэтому я и не заморачивалась. Малый сам созрел на горшок около 20 месяцев. Он у нас перед этим пару месяцев стоял под унитазом и когда мы пись-пись, то и ему говорили, и при поменке памперса всегда просили пописять в раковину и он понимал, что от него хотят. Сейчас ему почти два и дома он бес памперсов, единственное если идем куда-то с ним и на ночь, то одеваем памперс. Но хочу уже как-то попробовать вылазки бес памперса. Просто страшно, что он попросится в туалет во время езды в машине и и я не буду знать, что делать и он будет нервничать.
Забыла написать, что около года мой тоже стал сопротивляться одевать памперс. Полчаса уговоров и отвлеканий пока одевался памперс.
Sarabi
07-21-2010, 01:30 PM
А у нас другая проблема со сном - днем спит только на руках, вернее я могу ее переложить, но тогда будет спать только 20-30 минут :-|, а на руках может и два часа проспать. Вот тоже не знаю, как приучать ее к дневным непам в кроватке. Ночью ТТТ все нормально с этим.
persona
07-21-2010, 01:49 PM
Сараби, мы частичный cry it out делали, когда у нас такие проблемы были. К сожалению другого варианта мы не нашли. Только у нас те только на руках спал, но и обязательно засыпал под мои движения, скакание по дому, шум воды и фена и прочего.
Лорчик, так я в целом не прочь вставать рано. Только если б он еще спать в течении часа не хотел. Это ж как то неправильно. В этом возрасте его active time должно быть дольше, чем 30-50 минут.
Сараби, я итак уже как пенсионер в 9 ложусь спать. Но он ночью кушает + встает рано, но с плохим настроением, поэтому потом весь день недовольный.
Я уже смирилась с тем, что надо под его график подстраиваться и ничего ужасного в этом не вижу в целом. Просто его утренние пробуждения явный какой то сдвиг. Если б он счастливый просыпался. А так...
Манюня
07-21-2010, 02:11 PM
у нас Муся спит, а Дуся не очень
Муся где то в 7 вечера отрубаецо, причем сразу и без проблем, и спит где то до 6 утра...ну может раз за ночь проснеца, поймет что соску потеряла и заорет...но как тока соску взад вставишь, мнгновенно засыпает опять, ттт...мы кормили её через сон, прямо в кроватке, а теперь и это перестали - раз не просыпаецо, значит не надо ей, нафиг приучать к ночному кормлению
а Дуся вечно борецо против сна...где то в 8 вечера начинает зевать и глаза тереть, явно спать хочет...но тока попробуй её уложить, очень сильно возмущаецо, приходица с ней по дому ходить и на руках качать, тока так засыпает...а потом где то в 12-час ночи кушать требует, и после этого поразному засыпает - то сразу, то опять приходицо уговаривать...и спит тока где то до 5:30, хотя бывает дольше (у нас няня в 5 утра приходит, так что всё что позже 5 утра - для нас хорошо)
потом, они обе где то часик спят с 8 до 9 утра, ещё раз где то часик - полтора с 11 до часу, и может часик в 4-5 вечера...немнога ани спят у нас? им 7.5 мес.
Lorchik
07-21-2010, 02:13 PM
Сараби, мы частичный цры ит оут делали, когда у нас такие проблемы были. К сожалению другого варианта мы не нашли. Только у нас те только на руках спал, но и обязательно засыпал под мои движения, скакание по дому, шум воды и фена и прочего.
Лорчик, так я в целом не прочь вставать рано. Только если б он еще спать в течении часа не хотел. Это ж как то неправильно. В этом возрасте его ацтиве тиме должно быть дольше, чем 30-50 минут.
Сараби, я итак уже как пенсионер в 9 ложусь спать. Но он ночью кушает + встает рано, но с плохим настроением, поэтому потом весь день недовольный.
Я уже смирилась с тем, что надо под его график подстраиваться и ничего ужасного в этом не вижу в целом. Просто его утренние пробуждения явный какой то сдвиг. Если б он счастливый просыпался. А так...
Я сейчас вспомнила, что мой тоже так просыпался. Часто было, что с плачем, таким горьким и не знал, что ему сделать. То на руках расхаживался, то цветочки понюхать, то птичек посмотреть. Но все прошло. Хотя последние пару дней тоже в не очень хорошем настроении встает. Ты правильно заметила, что какой-то прорыв в развитии обычно и сопровождается такими сдвигами. Я думаю, что надо недельки 2 перемучится и все должно наладится. Плюс детки очень реагируют на погоду.
persona
07-21-2010, 02:30 PM
Лорчик, спасибо за то что делишься опытом. Надеюсь у нас это все временное.
Манюня, так вы девочек по разным комнатам *развели*?
У нас, ттт, особых проблем с засыпанием нет. Сам засыпает. Правда сейчас это занимает чуть дольше, так как дитю ж надо на ноги по 20 раз встать, да по кроватке походить.
Кушает 1 раз за ночь, что меня в целом устраивает. Вот когда кушал по 2-3-4 раза - я была готова вообще ГВ свернуть, нафиг. А оно само как то нормализовалось. Может тоже какой то скачок был.
Sarabi
07-21-2010, 02:36 PM
Сараби, мы частичный цры ит оут делали, когда у нас такие проблемы были. К сожалению другого варианта мы не нашли. Только у нас те только на руках спал, но и обязательно засыпал под мои движения, скакание по дому, шум воды и фена и прочего.
Лорчик, так я в целом не прочь вставать рано. Только если б он еще спать в течении часа не хотел. Это ж как то неправильно. В этом возрасте его ацтиве тиме должно быть дольше, чем 30-50 минут.
Нам cry out не подходит, так как проблем с засыпанием нет, она на груди отрубается, но если ее перенести в кроватку, она или сразу проснется или минут через 20, и уже все обратно не уторкаешь. А если оставить на руках, то будет и час и два спать.
persona
07-21-2010, 02:42 PM
А у нас были проблемы и с засыпанием и с короткими снами.
Почитай про cat naps. Это оно и есть.
Мне еще помогли разные книги, в том числе the baby whisperer или что то в этом роде.
Там учат без cry it out детей приучать к хорошим снам.
Мне помогло pick up/put down метод. Правда мы делали это и по Ферберу. Так что точно не скажу что именно нас спасло.
Манюня
07-21-2010, 03:06 PM
они в разных кроватках, но в одной комнате...слава Богу Мусю трудно разбудить, так что пока Дуська там в своей кроватке выступает, Муська спит себе дальше и в ус не дует
ещё что у нас "не как у всех" так это что до сих пор заворачиваем...несколько раз Дусю пробовали оставить с открытыми руками, она переворачиваецо на живот, встает на четвереньки и не понимает что от неё хотят...Муся тоже, если не завернуть, долго крутица будет и нервничать
я знаю надо типа пару дней просто потерпеть и дать им покрутицо, научаца наверно тогда...но трудно это терпеть, да и доктор нам говорит что ничего страшного в заворачивании не видит -- типа если помогает им спать, продолжайте заворачивать
Милька
07-21-2010, 05:11 PM
Эрик ни в какую не хотел на горшок ходить
все знал..что и как.
просто отказывался
я тут много возмущалась его поведением
пришлось обмануть.
сказать, что памперсы кончились. так он за один день научился.
Alexa15
07-21-2010, 10:44 PM
Нам в конце месяца 7 будет. И спит он сейчас по 7 часов, так это счастье просто, которе не так давно наступило. Нам доктор посоветовала на ночь давать формулу и сириал, чтобы наедался и дольше спал- помогло, а до этого 2-3-4 раза за ночь кушал и засыпал плохо.
Что касается туалета, так он столько какает, что в дайпер не влезает. Я как вижу что он тужится- сразу на унитаз присаживаю, мы уже недели две так, ему даже нравится стало, может так и приучится....
Шмоль
07-22-2010, 02:01 AM
Пробовала его укладывать раньше и позже, пробовала сразу не забирать или забирала сразу, пробовала ему игрушку положить в кроватку, что б сам себя развлекал. ничего не работает. Работает только взять его, успокоить, поиграться минут 30 и потом снова положить.Да, когда учатся новому, плохо спят.
Знаем-плавали :lol:
"Pull-Ups" лучше всех, особенно "ночные" - мягкие и сухие. Какой бы фирмы ты не выбрала, хэдз ап: они бывают двух видов. Одни как трусы, которые можно одеть ТОЛЬКО как трусы, потом порвать по бокам, если надо. Вторые с липучками по бокам, как бы по "шву". Они удобней - можно ребенка переодевать стоя не снимая с него полностью, только приспустив, штанишки.
persona
07-22-2010, 08:14 AM
Шмоль, спасибо.
Алекса, ну 7 часов не просыпаясь - это, конечно, хорошо. У нас так было до недавнего времени.
Сын научился вставать в кроватке и спать ему теперь некогда. :( Я знаю, что это временно, но что бы такое сделать что бы и ему облегчить все и мне? Он сонный, спать хочет, а как будто не может лечь. Только положу его, опять вскакивает. И так всю ночь :(
valevsska
07-22-2010, 09:47 AM
Сын научился вставать в кроватке и спать ему теперь некогда. :( Я знаю, что это временно, но что бы такое сделать что бы и ему облегчить все и мне? Он сонный, спать хочет, а как будто не может лечь. Только положу его, опять вскакивает. И так всю ночь :(
У нас такие периоды были (до двух недель было, а так всю ночь спал, и сейчас спит)
мы ничего не делали, просто терпели, не спали вместе с ним и пережидали.
persona
07-22-2010, 10:45 AM
valevsska, а в каком возрасте у вас это было, не помнишь? Он у вас плакал (звал вас) или мирно стоял?
valevsska
07-22-2010, 10:58 AM
valevsska, а в каком возрасте у вас это было, не помнишь? Он у вас плакал (звал вас) или мирно стоял?
Я точно не помню, до года нескольо таких пероидов было, причем каждый 1-2 недели. Потом все нормально и все мирно посапывали в своих кроватках.
Чаще плакал и нивкакую не хотел оставаться в своем крибе, приходилось либо укачивать на руках и потом ложить, либо с нами в кровати ворочался, потом обратно перекладывали.
Сейчас тоже бывает такое, но не часто, и длится всего несколько дней.
Бывает "подвывает" ночью, но даже и не просыпается при этом, может сон плохой видит
persona
07-22-2010, 11:16 AM
Ой блин, то ли еще будет, называется.
Сейчас на nap уложить не могла. 40 минут деть вскакивал, вижу что спать хочет, глазки трет, сонный, но не спит. И плакал, и бурчал, и общался с кроваткой, и опять плакал. В итоге спустя 40 минут я пошла к нему в очередной раз, дала грудь и легла с ним. Когда заснул я его переложила.
Vostochnaya
07-22-2010, 11:18 AM
Ой блин, то ли еще будет, называется.
Сейчас на nap уложить не могла. 40 минут деть вскакивал, вижу что спать хочет, глазки трет, сонный, но не спит. И плакал, и бурчал, и общался с кроваткой, и опять плакал. В итоге спустя 40 минут я пошла к нему в очередной раз, дала грудь и легла с ним. Когда заснул я его переложила.
мой щас такой.. еле укладываю когда просыпается.. ну у него внизу 4ый зубик лезит больно..
persona
07-22-2010, 11:24 AM
У нас зубы вроде не лезут или лезут постоянно с 4х месяцев. :) Так что я это как причину уже даже не рассматриваю.
valevsska
07-22-2010, 11:27 AM
Кстати, около 1,5 лет, на ночь сын укладывлся с воплями, вообще нивкакую.
Вроде бы уложим, убаюкаем, укутаем, молчит.. только из комнаты, сразу рев
И не могла понять в чем дело. В итоге нашли выход :leader:
Мы baby monitor "станцию" брали с собой, а в его комнате оставляли рацию саму, чтобы он нас слышал. И вот мы выходим из комнаты, он начинает плакать, а уже из другой комнаты ему что-то говорим, и он сразу успокаивался и засыпал тут же (тк слышал нас, как будто мы с ним в комнате)
А потом и этот способ не помогал. Я стала просто оставлять приоткрытую дверь в его комнату и перестал плакать. Видно ему необходимо было знать что мы совсем рядом. А не где-то за закрытой дверью. Так и привык засыпать с открытой дверью
persona
07-22-2010, 11:38 AM
это похоже на separation anxiety, да?
valevsska
07-22-2010, 11:44 AM
это похоже на separation anxiety, да?
вполне может быть
смешно
07-22-2010, 12:07 PM
молодые мамулечки, особенно перезрелые, к вам вопрос? есть ли у ваших детей серьёзная аллергия там всякая, умственные или физические отклонения?
Fursetka
07-22-2010, 12:11 PM
молодые мамулечки, особенно перезрелые, к вам вопрос? есть ли у ваших детей серьёзная аллергия там всякая, умственные или физические отклонения?
ты дебил?
смешно
07-22-2010, 12:18 PM
ты дебил?
ну у меня есть недостатки.
Шмоль
07-22-2010, 12:19 PM
молодые мамулечки, особенно перезрелые, к вам вопрос? есть ли у ваших детей серьёзная аллергия там всякая, умственные или физические отклонения?что за хамство вообще? :rolleyes:
Шмоль
07-22-2010, 12:20 PM
ну у меня есть недостатки.мозгов? заметно...
zvizda
07-23-2010, 12:05 AM
да, определённо. аллергия на кретинизм. но это наследственное у неё.
persona
07-26-2010, 09:08 AM
а когда считается что малыш ходить стал? когда сделал первые шаги (4-5-6-7) если его поставить на ноги или когда он сам встал и пошел?
а то мы уже 3 дня как делаем от 5 до 10 шагов, потом плюхаемся. правда сам если встает, то ходит только *по мебели*, а вот если посреди комнаты поставить - то топает самостоятельно!
Sarabi
07-26-2010, 03:35 PM
а когда считается что малыш ходить стал? когда сделал первые шаги (4-5-6-7) если его поставить на ноги или когда он сам встал и пошел?
а то мы уже 3 дня как делаем от 5 до 10 шагов, потом плюхаемся. правда сам если встает, то ходит только *по мебели*, а вот если посреди комнаты поставить - то топает самостоятельно!
Какие вы молодцы! :leader: Пусть только несколько шажочков, но все равно же сам.. и так рано!
Sarabi
07-26-2010, 03:38 PM
А когда ваши детки перестали срыгивать? У кого дети только на ГВ, когда перестали реагировать на пищу, что мама сьедает? :shy:
Манюня
07-26-2010, 06:29 PM
никто не пользовал плавательные дайперс?
я вот такие нашла, но там многа разных...какие лучше?
http://www.amazon.com/Little-Swimmers-Disposable-Swimpants-Character/dp/B001F0RAWK/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=hpc&qid=1280186826&sr=8-3
Манюня
07-26-2010, 06:33 PM
ой, а эти какие чудные
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51w7uXGZf-L._AA300_.jpg
у меня вечно проблема выбора
persona
07-26-2010, 06:46 PM
Cараби, спасибо :)
Мы где то к 4 месяцам, мне кажется, перестали срыгивать. Где то так, точно уже не помню.
Alexa15
07-31-2010, 11:41 PM
никто не пользовал плавательные дайперс?
я вот такие нашла, но там многа разных...какие лучше?
http://www.amazon.com/Little-Swimmers-Disposable-Swimpants-Character/dp/B001F0RAWK/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=hpc&qid=1280186826&sr=8-3
мы как раз вот в таких в бассейн ходим. Мне нравится, но нас там заставляют сверху еще aqua diaper одевать на всякий случай.
Lakomka
07-31-2010, 11:43 PM
мы как раз вот в таких в бассейн ходим. Мне нравится, но нас там заставляют сверху еще аэуа диапер одевать на всякий случай.
а зачем? [:shock:]
он же не обезательный... я своих только в плавках для грудничков купала. они же легче и удобней
Alexa15
07-31-2010, 11:58 PM
а зачем? [:shock:]
он же не обезательный... я своих только в плавках для грудничков купала. они же легче и удобней
у нас обязательный. Мы с тренером ходим заниматься, у нас в группе 8 человек, там те детки, кто до года - в двойном дайпере.
Lakomka
08-01-2010, 02:28 PM
у нас обязательный. Мы с тренером ходим заниматься, у нас в группе 8 человек, там те детки, кто до года - в двойном дайпере.
странно ... у нас в бассейне такой фигни не было [:rtyu:]
persona
08-19-2010, 07:56 AM
Подскажите какую обувь лучше покупать на пухленькую ножку?
Мерить пойдем, но хотела онлайн поискать тоже.
Шмоль
08-19-2010, 11:28 AM
Подскажите какую обувь лучше покупать на пухленькую ножку?
Мерить пойдем, но хотела онлайн поискать тоже.
stride rite
persona
08-19-2010, 12:23 PM
У них в магазине был небольшой выбор обуви на широкую ногу. Мы купили W ширину, а нам надо еще шире.
Шмоль
08-19-2010, 12:47 PM
У них в магазине был небольшой выбор обуви на широкую ногу. Мы купили W ширину, а нам надо еще шире.
У них есть xw и xxw. Посмотри на вэбсайте.
persona
08-20-2010, 08:04 AM
Шмоль, спасибо.
Действительно на веб сайте выбор больше.
Манюня
08-27-2010, 03:12 PM
мы купили этот highchair
http://blog.lolight.com/wp-content/images/stock/hc_boon.jpg
ниче так, но оказываеца тока до года можно
я знаю есть многа которые на вырост (Сток например, тока мне не нравицо как он выглядит)
какие есть хорошие чтоб на вырост ещё?
(вот этот тоже смотрела http://www.amazon.com/Bloom-Classic-Fresco-High-Chair/dp/B000U57Y8Q/ref=cm_cr_pr_product_top, там есть плохие ривьюз)
Акватрель
08-27-2010, 03:14 PM
хи.. на барный стул похоже.. прям хай тек какой-то
Манюня
08-27-2010, 03:15 PM
мне понравилос что на кнопочки нажимаешь и он вверх и вниз ездиет :lol:
Акватрель
08-27-2010, 03:20 PM
мне понравилос что на кнопочки нажимаешь и он вверх и вниз ездиет :lol:
да? ну тогда стоматологический кабинет..
мне кажется, такие вещи хорошо в дом, где все в контемпорери стиле.. у нас очень все традиционно, поэтому и стул детский будет традиционный, наверное..
Манюня
08-27-2010, 03:29 PM
такой?
http://www.google.com/images?hl=en&q=wooden%20high%20chair&wrapid=tlif12829410100752&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=996&bih=570
с детскими вещами я перестала заморачиваца нащет декора, мне главное чтоб удобно было - и им, и мне
Акватрель
08-27-2010, 03:30 PM
такой?
http://www.poshtots.com/Baby-Furniture/Baby-Furniture/Highchairs/Nursery-Rhymes-Highchair/18/1530/1317/2543/PoshProductDetail.aspx
с детскими вещами я перестала заморачиваца нащет декора, мне главное чтоб удобно было - и им, и мне
не вижу картинку
Манюня
08-27-2010, 03:31 PM
...
http://www.thefunkychair.com/files/1863207/uploaded/Simple%20High%20Chair.gif
Акватрель
08-27-2010, 03:42 PM
...
http://www.thefunkychair.com/files/1863207/uploaded/Simple%20High%20Chair.gif
ха.. нет, не совсем такой консервативный))
Шмоль
08-27-2010, 03:53 PM
мы купили этот highchair
я знаю есть многа которые на вырост (Сток например, тока мне не нравицо как он выглядит)
какие есть хорошие чтоб на вырост ещё?
(вот этот тоже смотрела http://www.amazon.com/Bloom-Classic-Fresco-High-Chair/dp/B000U57Y8Q/ref=cm_cr_pr_product_top, там есть плохие ривьюз)
http://www.target.com/b?ie=UTF8&node=1041930&searchNodeID=1041930&rh=product_site_launch_date%3A-0a%7Claunch-date%3A-1y%7Cavailability%3A-2%7Ctarget_com_category-bin%3ABooster%20Seat&releaseID=
эти на обычный стул одеваются, потом снимаешь столик и детки за обычным столом "как большие" сидят
Манюня
08-27-2010, 03:54 PM
а типа такого у нас давно есть
они там сильно прямо сидят, им быстро надоедает
nefertiti
08-27-2010, 04:09 PM
кто-то знает?
можно ли карсит прикрепить с переднему сиденью (тому что рядом с водителем) и чтобы там находился ребенок 1.5 года
he does'nt like to sit on the back... and fells like he is excluded
Манюня
08-27-2010, 04:11 PM
мне кажецо есть какой то закон что они сзади должны сидеть
zvizda
08-27-2010, 04:12 PM
Манюня, а стульчик устойчивый? Эти чертята такие силные, откудачё берёцца...
Нефертити, не, низзя.
Манюня
08-27-2010, 04:13 PM
да, хотя там есть калесики, он локаецо на месте
но он до года, я думаю обратно его отправить, и купить на вырост что нибудь... я стараюсь быть практичной где могу :lol:
Шмоль
08-27-2010, 04:14 PM
кто-то знает?
можно ли карсит прикрепить с переднему сиденью (тому что рядом с водителем) и чтобы там находился ребенок 1.5 года
he does'nt like to sit on the back... and fells like he is excludedДля них сзади на много безопасней. Если у тебя впереди есть airbag который нельзя отключить, даже не думай сажать туда ребенка - if it deploys, it will kill him.
Милька
08-27-2010, 04:33 PM
кто-то знает?
вроде только в двуместных машинах и отключать айрбег.
persona
08-27-2010, 07:02 PM
Невертити, а вы уже лицом вперед ездите?
Наш вот тоже не любит ездить особо. Мы пока задом возим его и я хотела так подольше возить. А у вас и вперед лицом отказывается?...
Стульчик у нас обычный, Чикко Полли. Я довольна. Все моется удобно, выглядит обычно, ребенок доволен, складывается и откатывается если что.
Манюня
08-27-2010, 07:04 PM
он до 37 паундов
это нинадолго
Шмоль
08-27-2010, 07:06 PM
он до 37 паундов
это нинадолго
37 паундов это четыре года, они с полутора-двух уже на обычном стуле сидят
Чикага
08-27-2010, 07:10 PM
кто-то знает?
- нельзя, вроде есть закон такой.
- нерекомендуется (лучше сзади, за водителем), потому что водитель в экстримальной ситуации, инстинктивно уклоняется от удара и подставляет "пассажира".
Манюня
08-27-2010, 07:12 PM
37 паундов это четыре года, они с полутора-двух уже на обычном стуле сидят
мне всё кажецо что они с такой же скоростью вес будут набирать как и набирали
Дуська уже под 20, вот я и решила что 37 не за горами :grum:
nefertiti
08-27-2010, 07:39 PM
Спасибо за ответы. Не буду, конечно переставлять карсит на переднее сиденье...
Невертити, а вы уже лицом вперед ездите?
Наш вот тоже не любит ездить особо. Мы пока задом возим его и я хотела так подольше возить. А у вас и вперед лицом отказывается?...
Очень тяжелый характер, у моего, оказывается... Он знает, что я могу его взять на переднее сиденье к себе на колени (т.к. брала несколько раз) и с тех пор он обижается и психует на заднем сиденьи... (even facing front...)
Надо было быть строгой: нет - так нет. и ни разу не делать поблажку, показав ему, что можно быть и у мамы на руках, на переднем сиденьи...
Шмоль
08-27-2010, 07:45 PM
мне всё кажецо что они с такой же скоростью вес будут набирать как и набирали
Дуська уже под 20, вот я и решила что 37 не за горами :grum:
:grum: Они у тебя через год будут паундов по 25-27 :lol:
Акватрель
08-27-2010, 09:43 PM
Очень тяжелый характер, у моего, оказывается... Он знает, что я могу его взять на переднее сиденье к себе на колени (т.к. брала несколько раз)
в процессе езды?
nefertiti
08-27-2010, 09:54 PM
в процессе езды?
да. но не я вожу машину
(когда он сильно психовал - пришлось взять на руки...)
Акватрель
08-27-2010, 10:13 PM
да. но не я вожу машину
то есть, если бы не дай бог авария, то ребенка бы ты не удержала..:rolleyes:
nefertiti
08-27-2010, 10:19 PM
то есть, если бы не дай бог авария, то ребенка бы ты не удержала..:rolleyes:
опасно, конечно.
я побаивалась :27:
с другой стороны - всегда слежу, чтобы ребенок не доходил до очень сильного плача и делаю всё возможное, чтобы не допустить это
бывает и так, что люди уцелевали в автокатастрофах, именно потому что не одевали сит белт
то есть never know
Но я попытаюсь так уже не делать, если это действительно опасно, получается. :teufel:
Alexa15
08-28-2010, 12:13 AM
http://www.target.com/b?ie=UTF8&node=1041930&searchNodeID=1041930&rh=product_site_launch_date%3A-0a%7Claunch-date%3A-1y%7Cavailability%3A-2%7Ctarget_com_category-bin%3ABooster%20Seat&releaseID=
эти на обычный стул одеваются, потом снимаешь столик и детки за обычным столом "как большие" сидят
у меня тоже типа такого. ребетенку нравится, он в нем давно уже сидлит, там разные позишин, сначала он в реклайнинг сидел, сейчас уже по взрослому. Я иногда ему просто на этот трэй игрушки кладу, и мыть его удобно в посудомойке и сам стул легко моется тоже. И еще мне понравилось, мы когда в гости к бабушке ходили, взяли этот стулчик с собой, и у него свой стул в гостях был
Alexa15
08-28-2010, 12:18 AM
да. но не я вожу машину
У меня когда несколько раз начинал оралки в машине, а кроме меня в машине никого нет, и в трафике еще стоять и стоять, я начала громко включать музыку ( сильно громко, я думаю что все окрестные машины слышали) Через 3 минуты ребенок засыпал, если вдруг снова верешал, опять звук громче. Больше второго раз не требовалось........
persona
08-28-2010, 09:20 AM
вы будите смеяться, но у нас для таких истерик в машине есть ручной машинный пылесос :rofl:
Когда деть орет и не успокаивается, а съехать нельзя (я не беру на руки в движении никогда и никогда не возьму, для меня это принципиально. от ора с ним мало что случится, а вот вне сиденья....) я сначала включаю музыку тоже, а если и это не помогает, то пылесос :grum:Но у нас любитель "белого шума".
Ну а когда едем куда то и я не за рулем, я сзади с сыном сижу почти всегда. И сиську в процессе езды приходилось (приходится) давать иногда. :rolleyes:
persona
08-28-2010, 09:21 AM
А про вес. Так да, они ж чем старше становятся, тем меньше набирают.
Нашему вот 10 месяцев и он 22 паунда уже :vesh:Но набирает значительно медленнее уже, не то что в первые несколько месяцев.
Lorchik
08-29-2010, 03:18 PM
А про вес. Так да, они ж чем старше становятся, тем меньше набирают.
Нашему вот 10 месяцев и он 22 паунда уже :веш:Но набирает значительно медленнее уже, не то что в первые несколько месяцев.
Мой за второй год всего 5 паундов набрал. Он сейчас еще носит вещи, что в 9 месяцев носил ;)
Vostochnaya
08-29-2010, 03:22 PM
я тож удивлялась когда подружка говорила что её полуторагодовалая дочка весит 9 кг.. а мой в 8 месяцев весил почти 9.. думаю с такими темпами гигантом будет.. а нет.. вес так и замедлился.. щас 9 кг весит но больше не набирает так стремительно как раньше..
Alexa15
08-30-2010, 12:57 AM
я тож удивлялась когда подружка говорила что её полуторагодовалая дочка весит 9 кг.. а мой в 8 месяцев весил почти 9.. думаю с такими темпами гигантом будет.. а нет.. вес так и замедлился.. щас 9 кг весит но больше не набирает так стремительно как раньше..
А нам завтра 8 месяцев , и весим мы 21 паунд! И у нас вылез третий зуб вчера и четвертый вот вот ползет!
Манюня
08-30-2010, 08:47 PM
а он не до года оказываецо, а до 4х лет
это мой джиниюс муж увидел что со стулом пришел baby-дневник "От рождения до Года", и решил что стул тока до года годидзе :rofl:
куплю второй наверно такой, и дело с концом
мы купили этот highchair
Манюня
08-30-2010, 08:51 PM
ой, мне ищё нада большие соски найти
не на груди которые, а пасифаерз
у наз Дуська научилась всю соску в рот затаскивать, я волнуюсь
а купишь большую, пол лица ж блин закроет
Манюня
08-30-2010, 11:13 PM
блин, нимагу найти теперь
помню на каком то силебрити бейби видела, на картинке
такой длинный пасифиер, в смысле поперек длинный
а нос не закрывает
такой трудно в рот засунуть
и главное, тот журнал уже наверно выбросила
ааааааааа
persona
08-31-2010, 10:59 AM
а не пора от сосок отучать то? а не новые покупать?
valevsska
08-31-2010, 11:13 AM
а не пора от сосок отучать то? а не новые покупать?
кому как...
наш все еще с соской (засыпает)
а днем "птичька одолжила"
нам чуть более 2х лет
но когда идем за порог дома, я его прошу чтобы и соску оставил, мол "ты же уже большой мальчик, оставь дома"... чаще всего высовывает изо рта и кладет на лестницу, или мне отдает
valevsska
08-31-2010, 12:21 PM
http://www.infox.ru/science/human/2010/06/20/rodi_bakterii.phtml
persona
08-31-2010, 01:53 PM
Точно, кому как. Мой соску не признает. Я подсовываю дома, когда зубки режутся, а он играется и выплевывает, грызет что то другое.
Я думала что к нашему возрасту уже по чуть чуть нужно отучать от соски. Но у меня личного опыта нет.
valevsska
08-31-2010, 02:01 PM
вообще до года он у нас без соски обходился без проблем, их и не было
ему было 1 год и 1 месяц и мы поехали в Россиию.. соска нас спасала... но и он к ней привык
persona
08-31-2010, 02:05 PM
А как после года вас соска спасала? Он её в таком возрасте брать стал?
Мой ни в какую не берет. Или я мало настаиваю. Хотя я и не стремлюсь приучить. Наоборот, я как то все таки отношу себя к сторонникам детей без сосок :rofl:
Просто, как писала выше, пробовала давать когда зубы лезли, а он ни в какую. Как вам удалось приучить и зачем?
valevsska
08-31-2010, 02:17 PM
он у нас тоже "неуважал" соски )))
мы на месяц поехали в Россию, перелеты были очень долгими, там ему не здоровилось первое время. Короче, попробовали соску дать, он сразу тогда к ней и прикипел...+ одеялко )))
если бы мы никуда не ехали, то и соски бы не было
nefertiti
08-31-2010, 02:34 PM
у наз Дуська научилась всю соску в рот затаскивать, я волнуюсь
its not good of course, but its not like the size of her throat
(they say, don't give the baby a grape for this reason...)...
nefertiti
08-31-2010, 02:37 PM
Как вам удалось приучить и зачем?
не приучала, сами с первого-второго раза брали
зачем? когда ночью просыпались и орали (не от голода, а просто), я обмакивала пустышку во что-то сладкое и давала, и через секунду засыпали
или то же самое, если днём истерики были, was like a quick solution
Манюня
08-31-2010, 02:58 PM
мне врач говорила что она сторонник сосок потому что это лучше чем если ребенок будет всё время в рот грязь какую нибудь с пола тащить :lol:
не детский врач, нет - моя гинеколог, которая со своими двумя детьми
я не настаивала как то, но они быстро успокаиваюца если начнут возмущаца - соску дашь, как то сразу им комфортно
а нащет того что никак не проглотит, у неё теперь стока зубов вылезло (какой то акселерат - у неё уже 6!...или как мой муж говорит: инопланетянин какой то, гыыыы)...так вот я боюсь не разгрызет ли соску как нибудь?
valevsska
08-31-2010, 03:03 PM
вообще я не ярый противник сосок
имхо, при очередном оре, мне проще дать соску чтобы успокоился, чем строить из себя психически стойкую маму рвущую на себе волосы...
я уже говорила, каждому свое.
днем я ее прячу, он не просит... на ночь если просит - даю, не просит - не даю
так вот потихоньку и отучимся
persona
08-31-2010, 03:52 PM
:)
У нас за 10 месяцев не было ни одного случая, когда я ор не могла чем то остановить и захотела бы ребенку впихнуть соску, лишь бы молчал.
Но да, каждому свое.
Я просто не думала, что после года можно детей приучить к соске.
По поводу того, что деть не будет брать все подряд в рот если соску сосет, имхо, бред. Деть что вообще соску изо рта не вынимает? Ну так это нездорово, опять таки имхо. Ну а все в рот тянуть (игрушки, руки, грязь в том числе) - это познание мира. Не поверю, что есть такие дети, которые ни разу за свою жизнь что то в рот не взяли, что им не надо было бы брать.
Манюня
08-31-2010, 03:56 PM
ну не постоянно соска во рту конечно, и конечно всё равно тянут, но не всё подряд
ани очень дискриминэйт наще чего в рот тянуть
больше всего любят телевизионные ремоуты, пачиму то :rofl:
persona
09-08-2010, 12:14 PM
Опытные мамочки, как дите отучать от кусаний?
Во время кормления он меня не кусает, тут у нас все в порядке.
А во время игр он может укусить больно.
Не знаю, как правильно себя вести.
Детке 10 мес.
Шмоль
09-08-2010, 03:24 PM
Опытные мамочки, как дите отучать от кусаний?
Во время кормления он меня не кусает, тут у нас все в порядке.
А во время игр он может укусить больно.
Не знаю, как правильно себя вести.
Детке 10 мес.Ругай. "Ну-ну-ну нельзя" или что-нить вроде, обязательно с серьезным лицом. Чтоб деть учился что можно, что нельзя.
Буржуй
09-08-2010, 03:25 PM
Ругай. "Ну-ну-ну нельзя" или что-нить вроде, обязательно с серьезным лицом. Чтоб деть учился что можно, что нельзя.
Моя дочка обожала за жопу людей кусать, есй 8 месяцев было. она ходила и кусалась, весело было....
Акватрель
09-08-2010, 03:26 PM
Моя дочка обожала за жопу людей кусать, есй 8 месяцев было. она ходила и кусалась, весело было....
твоя в 8 месяцев уже ходила?:rolleyes:
Манюня
09-08-2010, 03:26 PM
для наших это звучит з армянским акцентом (няня всё время повторяет): нэЛзя!
Манюня
09-08-2010, 03:27 PM
твоя в 8 месяцев уже ходила?моему мужу его мама щаз басни рассказывает что он в 9 мес. уже ходил
на что я поинтересовалась: а в 10 мес. уже наверно петитицю на отьезд подал?
Буржуй
09-08-2010, 03:29 PM
твоя в 8 месяцев уже ходила?:роллеыес:
да, и разгаваривала (Зёпа, МаПа, Баба, Сяма) Но ходила обсолютно без поддержки. Сын ленивый, в меня, не собираеца не хофдить не говорить а ему уже 8+:rofl:
Буржуй
09-08-2010, 03:29 PM
моему мужу его мама щаз басни рассказывает что он в 9 мес. уже ходил
НЕ басни, наверное ходил.
Акватрель
09-08-2010, 03:30 PM
моему мужу его мама щаз басни рассказывает что он в 9 мес. уже ходил
нда.. у любой матери ее ребенок - самый самый:bis:
Акватрель
09-08-2010, 03:32 PM
да, и разгаваривала (Зёпа, МаПа, Баба, Сяма) Но ходила обсолютно без поддержки. Сын ленивый, в меня, не собираеца не хофдить не говорить а ему уже 8+:rofl:
да неужели? вроде говорить они начинают токо в год-полтора
Акватрель
09-08-2010, 03:33 PM
Моя складывает ладошки замком, сует в рот и мусолит часами, слюней целый вагон.. это что - зубы скоро повылезают?
Манюня
09-08-2010, 03:34 PM
слюни обычно к зубам, да
а Дуся хлопать в ладоши научилась!
Шмоль
09-08-2010, 03:35 PM
да неужели? вроде говорить они начинают токо в год-полторамама-папа-тп до года многие (Витянька месяцев в 6-7 уже точно говорил). То что в 9 месяцев некоторые ходят тоже не секрет, Ленкин Данька на пример.
Буржуй
09-08-2010, 03:37 PM
да неужели? вроде говорить они начинают токо в год-полтора
У моей в полтора зубы пошли, мы были почти все с инфарктом что она беззубая будет, но говорить она начала в 7.5 месяцев. пошла без поддержки в 8 месяцев. С говорить тоже прикол был, мне тогда моя покойная мама серьёзно по ушам надавала. Первое слово моей дочки было "Зёпа", моя вина. Пошла дочка пока жена была в душе,. Мы с моей бабушкой игрались с ребёнком, бабушка держала кукку, я оттащил дочку от неё и поставил на ноги. Она хотела куклу и пошла. Жена приходит с душа а её дочка на ногах в центре ливинга встречает :-) Я до сих пор от жены слышу что я унеё отобрал радость первого шага дочки.
Буржуй
09-08-2010, 03:37 PM
Моя складывает ладошки замком, сует в рот и мусолит часами, слюней целый вагон.. это что - зубы скоро повылезают?
Моему сыну с 2х недель обвещали зубы. Пока не одного нет :-)
Акватрель
09-08-2010, 03:39 PM
Моему сыну с 2х недель обвещали зубы. Пока не одного нет :-)
ха.. у тебя дочка явно за двоих шустрит))
persona
09-08-2010, 07:13 PM
Я пошла в 8 мес и 2 дня.
А сынуля мой пошел без 2х дней в 9 месяцев. :rolleyes:
Аква, у нас полный рот слюней был с месяцев 4х, а зуб первый около 7 только вылез...:27:
Шмоль, я пробовала. Его это забавляет, как мне кажется. :18:
Sarabi
09-08-2010, 07:41 PM
Точно, кому как. Мой соску не признает. Я подсовываю дома, когда зубки режутся, а он играется и выплевывает, грызет что то другое.
Я думала что к нашему возрасту уже по чуть чуть нужно отучать от соски. Но у меня личного опыта нет.
Наша тоже соску не признает. Говорят, надо было с первых дней приучать, а я стала давать только после двух недель, чтобы проблем с ГВ не было, так она уже отказывалась брать, обижалась даже, что какую-то резинку подсовывают, вместо тити. :18:
Сейчас если даю, то смеется, думает игра такая - мама что-то в рот сует :rofl: или десенки соской чешу, очень нравится, кстати.
Sarabi
09-08-2010, 07:42 PM
У нас ручки во рту безвылазно с 4х месяцев. Сейчас почти шесть, ни одного зуба пока. :rolleyes:
Sarabi
09-08-2010, 07:47 PM
ну не постоянно соска во рту конечно, и конечно всё равно тянут, но не всё подряд
ани очень дискриминэйт наще чего в рот тянуть
больше всего любят телевизионные ремоуты, пачиму то :рофл:
Ааа, мы тоже любим ремоут контрол!!! И компьютер - number one игрушка, обожает печатать :rofl:
persona
09-08-2010, 08:26 PM
Сараби, если б у тебя не принцесса была, подумала б что у нас с тобой один деть на двоих. :rolleyes::wink1: И играется в те же игрушки (комп любит, пульты, телефоны), и соску не признает и тож играется только, и тоже со слюнями та же песня.
Sarabi
09-08-2010, 09:29 PM
Сараби, если б у тебя не принцесса была, подумала б что у нас с тобой один деть на двоих. :роллеыес::щинк1: И играется в те же игрушки (комп любит, пульты, телефоны), и соску не признает и тож играется только, и тоже со слюнями та же песня.
Я уже тоже подметила :grum:
Акватрель
09-08-2010, 11:04 PM
Пытаюсь приучить к ее кроватке и комнате - нивкакую.. не дает спать нам уже две ночи.. требует обратно ко мне на кровать.. я думаю, может потому что матрас жесткий у нее в кроватке?
Alexa15
09-09-2010, 01:11 AM
Пытаюсь приучить к ее кроватке и комнате - нивкакую.. не дает спать нам уже две ночи.. требует обратно ко мне на кровать.. я думаю, может потому что матрас жесткий у нее в кроватке?
Я пыталась приучать, когда был поменьше- тоже ни в какую. Я не стала заставлять особо, но вот сейчас уже месяц как спит первую половину ночи у себя, а потом покушает и ко мне просится, но мы потихоньку движемся, все дольше и дольше отдельно спит. Кстати да, матрас я тоже сделала помягче, мне показалось что ему было некомфортно, поэтому и не хотел там спать
Alexa15
09-09-2010, 01:18 AM
У нас ручки во рту безвылазно с 4х месяцев. Сейчас почти шесть, ни одного зуба пока. :rolleyes:
А у нас уже 5 зубов в 8.5 месяцев! Первый вылез в 5.5 месяцев ,в 6 месяцев второй.А вот сейчас в 8 месяцев третий, через пару дней четвертый и сегодня пятый проклюнулся.
Зубастик :)
persona
09-09-2010, 08:31 AM
Аква, а вы сейчас вместе спите или просто в одной комнате?
У нас переход из нашей комнаты в свою был безболезненный.
Акватрель
09-09-2010, 10:22 AM
Аква, а вы сейчас вместе спите или просто в одной комнате?
У нас переход из нашей комнаты в свою был безболезненный.
Я начинала с pack&play в нашей спальне, но так получилось, что спать она хотела только рядом на кровати. Кровать кинг , поэтому я никогда не боялась ее задавить.. Но мужу пришлось переехать в другую комнату.. теперь вот пытаемся вернуть все и всех на свои места, ан нет.. дитеныш уже привык со мной и отдельно не желает.. просыпается по 5 раз за ночь, а я еще и работать начала, так что - вопще кошмар..
Акватрель
09-09-2010, 10:23 AM
Я пыталась приучать, когда был поменьше- тоже ни в какую. Я не стала заставлять особо, но вот сейчас уже месяц как спит первую половину ночи у себя, а потом покушает и ко мне просится, но мы потихоньку движемся, все дольше и дольше отдельно спит. Кстати да, матрас я тоже сделала помягче, мне показалось что ему было некомфортно, поэтому и не хотел там спать
я думаю, матрас сделать помягче, подложить под пропстынь одеялко, а то он вообще как надутый шар, ей неуютно
persona
09-09-2010, 10:56 AM
Да я думаю дело не в матрасе, а в привычке. Деткам же наоборот надо жесткий матрас.
У нас сначала тоже сон было в одной комнате (мы и вместе спали, правда муж никуда не уходил, и в басинете рядом с кроваткой сына спал), а потом перенесли басинет на пару ночей в его комнату, затем вообще просто переложили сына в кроватку.
Я тогда, правда, его кормила что б он засыпал и тихонько перекладывала.
Sarabi
09-09-2010, 11:00 AM
Мы тоже пол ночи спим в своей кроватке, а вторую половину, вернее уже утро после 5 ам, со мной. Но это мне самой так удобнее, поэтому пока ее не отучаю. Под утро сон уже не крепкий, она каждый час пищит, а так положила ее рядом, она дремлет на груди, ну и я сплю - все довольны. :razz:
Sarabi
09-09-2010, 11:01 AM
А у нас уже 5 зубов в 8.5 месяцев! Первый вылез в 5.5 месяцев ,в 6 месяцев второй.А вот сейчас в 8 месяцев третий, через пару дней четвертый и сегодня пятый проклюнулся.
Зубастик :)
Да, действительно зубастик! :1:
Sarabi
09-09-2010, 11:05 AM
Кто-то пользовался этой штукой? Стоит она таких денег?
http://www.beabausa.com/product-babycook.cfm
sharik
09-10-2010, 11:28 PM
:)
У нас за 10 месяцев не было ни одного случая, когда я ор не могла чем то остановить и захотела бы ребенку впихнуть соску, лишь бы молчал.
Но да, каждому свое.
Просто часто гораздо легче сунуть соску в рот чем разобраться чего ребёнок орёт. Я тоже не сторонник сосок. И вообще вроде советуют после месяцев 6-и вообще отучать.
Но всё индивидуально естессвенно
sharik
09-10-2010, 11:33 PM
Вот по причине что трудно отучить потом (слышала много хоррор сториз)--я против того чтобы дитё спало во взрослой постели. Раве что утром можно :) Да и папа наш отказался куда переезжать.
Сколько вашей красавице?
Мамочки, во сколько вы малышей в другую комнату перевезли?
Alexa15
09-11-2010, 12:44 AM
Вот по причине что трудно отучить потом (слышала много хоррор сториз)--я против того чтобы дитё спало во взрослой постели. Раве что утром можно :) Да и папа наш отказался куда переезжать.
Сколько вашей красавице?
Мы своего еще не перевезли. Его кроватка рядом с нашей стоит . Нам 8.5 месяцев.
nefertiti
09-11-2010, 11:26 AM
А мы спим втроём на одной постели. Я и два ребенка. (Старшему почти два года).
OlyaNN
09-11-2010, 11:28 AM
А мы спим втроём на одной постели. Я и два ребенка. (Старшему почти два года).
А муж где спит? :)
Fursetka
09-11-2010, 12:02 PM
Сколько вашей красавице?
шаик, ты родила уже?
Fursetka
09-11-2010, 12:04 PM
надо потерпеть. потому что потом ещё труднее будет отучить.
nefertiti
09-11-2010, 12:16 PM
А муж где спит? :)
я детям нужнее :)
у него отдельная спальня пока...