PDA

View Full Version : с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Alexa15
01-13-2010, 07:41 PM
у меня родители уже махнули на меня рукой...

У меня родители, наоборот. Внуку сегодня 2 недели исполнилось, они его только по скайпу видели, а уже говорят- девочку теперь давай. Ну жуть просто, а не родители....:rolleyes:

persona
01-13-2010, 08:58 PM
Шарик, у нас кар сит от Перего тоже и да, довольно тяжелый. Но я читала что вроде какие то другие туда подходят. Но мы брали все таки Переговский. Честно сказать я сама таскаю кар сит крайне редко. А если надо, то из дома в гараж (в машину) и из машины до телеги магазинной или в офис. В общем не так напряжно пока. Кроме того что я уже написала я коляской довольна. По крайней мере для Флориды... Может в более северные штаты она и не очень. Я искала именно такой *трансформер*. И когда выбирала мне важен был вес коляски, возможность переворачивать лицом ко мне и от меня, так же что б трей была и раскладывалась на 180 градусов. Все это в уно есть. Кому то другие качества важны.

Еще такую вещь скажу, у нас масик любит слинг очень. Т.е. мы слингом и коляской пользуемся 50 на 50.

Про Карибы.. если вы в ожидании, то желаю вам две полосочки :)

По поводу пола ребенка, я не хотела узнавать, но как бы пришлось. В следующий раз может все таки устроим сюрприз. :rolleyes:
А мальчики тоже хороши. Вон сопит в две дырочки моя сладость!

marussya
01-13-2010, 10:20 PM
Ещё больше давайте сплетен разведём :lol: поехала на Карибы, вышла замуж, забеременела, родила и вот теперь с 3-х летним сижу на руках, ох уж эти Карибы

Спасибо за прайвит коммент Милька. Я там про коляски спрашивала ты не знаешь что лучше?

у меня бугабу, я очень довольна. Коляска удобная, очень маневренная, очень надежная. Пока пользуемся только басинетом, но скоро пересядем в строллер. Рекомендую.

Милька
01-13-2010, 10:33 PM
Спасибо за прайвит коммент Милька. Я там про коляски спрашивала ты не знаешь что лучше?

говорят прего легкие.
у меня обычные коляски были.
девочки на площадке в восторге от бугабу.
но это дорого

Vostochnaya
01-13-2010, 11:10 PM
говорят прего легкие.
у меня обычные коляски были.
девочки на площадке в восторге от бугабу.
но это дорого

даа, дороговато. но такаая прелесть ..

Юнона
01-14-2010, 03:59 AM
Внуку сегодня 2 недели исполнилось

А мальчики тоже хороши. Вон сопит в две дырочки моя сладость!
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! - и развел руками.
А вот как я тебя люблю! - мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! - засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! - подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! - зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся
- А вот как я тебя люблю! - мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! - понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! - мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!....

Vostochnaya
01-14-2010, 04:04 AM
оой какая прелееесть! я аж прослезилась так рассчувствовалась :)

Юнона
01-14-2010, 04:32 AM
оой какая прелееесть! я аж прослезилась так рассчувствовалась :)Спасибо. Я первый раз прочитала и тоже слезу пустила
:6:

Акватрель
01-14-2010, 09:47 AM
да.. трогательно..и очень похоже.. Мы все время с сынулей меряемся кто больше любит))

sharik
01-14-2010, 11:13 AM
Персона, у меня похожие параметры, чтобы была легкая, и лицом и наоборот. И Перего мне нравится, единственное смущает немного карсит.

А мальчик тоже хорошо конечно) Какое бы чудовище не родилось--всёравно своё, любимое :)

Иглесины ни у кого не было? Мне нравится что там можно купить бассинетку, и слаживается легко, одной рукой, но чё-то ни у кого из знакомых её не было

Мне нравится Бугабу, но она не тяжёлая? Я на машине много и мне кажется будет тяжело с ней, собирать/разбирать. Марусь, легко тебе?

У одной из моих подружек такая, но ещё отдельно покупала [lightweight] строллер, потому как кроме парка и возле дома Бугабу никуда с собой не брала.

Милька
01-14-2010, 11:18 AM
добавлю только, что карситы все тяжеленные.

задача карсита не чтоб его носили. а мертвым грузом встать на заднем сидении
(честно говоря не видела для себя проблемы, всегда с коляской ходила или тревел систем...или у новой коляски снималась сидушка и ставился карсит)

omele
01-14-2010, 11:21 AM
у меня бугабу, я очень довольна. Коляска удобная, очень маневренная, очень надежная. Пока пользуемся только басинетом, но скоро пересядем в строллер. Рекомендую.

а у меня она уже 4 года
и хоть бы хны ей
только колеса пару раз подкачивали :wink1:

хорошо вложенные деньги !

Манюня
01-14-2010, 11:59 AM
я покупала Инглесину

та что Классика, с басинеткой

тяжеленная, мы назад отправили

я не представляла как эту басинетку вверх-вниз таскать

а мы для этого с басинеткой искали

корзинки (Moses baskets) для этой цели служат отменно

marussya
01-14-2010, 12:08 PM
Мне нравится Бугабу, но она не тяжёлая? Я на машине много и мне кажется будет тяжело с ней, собирать/разбирать. Марусь, легко тебе?

У одной из моих подружек такая, но ещё отдельно покупала [lightweight] строллер, потому как кроме парка и возле дома Бугабу никуда с собой не брала.

Как по мне - так не тяжелая и разбирается легким движением руки. Но, не для маленькой машины. В линкольны такси влазит легко в багажник, а в маленькие я не пробовала. Преимущество бугабу в проходимости и в мягком ходе. У меня соседка - вырастила троих сыновей -погодок в бугабу - и хоть бы хны. Очень надежная коляска.

Кстати, по поводу дорого - мне подарили деньги подружки на коляску и я купила на ибее - 500 дол вся любовь, даже с рюкзаком! Такой комплект в магазине мне обошелся в 1600 минимум.

sharik
01-14-2010, 01:23 PM
Это ясно что [car seat]—чтобы стоял, но если мне нужно заехать к врачу или так куда забежать на минутку, было бы удобно одеть на руку [carseat], особенно если бебик спит, чтобы не таскать/туда сюда из карсита в коляску.

Я бассинетку и хотела чтобы потом там спать днём и таскать вниз/вверх. Та, что к зиппи написано10 паундов (на амзоне), а в бугабоо мне сказали 2 пунда, что-то не чисто здесь...

А [mosses basket] я сама только вчера дисковеред :) надо посмотереть их получше

persona
01-14-2010, 01:25 PM
Шарик, а ты в каком штате?
Я например даже не рассматривала те коляски, которые как бы лежачие. У нас только в этом году что то холодно, но в принципе раскладывается все удобно.
Но я про бугабу тож положительные отзывы читала. Правда ни у одной подружки тут во Флориде такой не было. Все мои подружки с такими колясками из более северных штатов.
Про дорого, так это кому как. Смотря сколько хочешь потратить на коляску. :)

omele
01-14-2010, 01:25 PM
девчонки
мои очень радовались вот таким штукам (вешается на косяк дверной )

http://www.costco.com/Browse/ProductSet.aspx?Prodid=11493242&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|48022|48068&N=4014137&Mo=23&pos=12&No=13&Nr=P_CatalogName:BC&cat=48068&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&ec=BC-EC5397-Cat48022&topnav

Милька
01-14-2010, 01:26 PM
Шарик. я не видела легких карситов.
ручки разные да.. зигзагом удобнее браться.
но вес.. притти мач одинаковый

omele
01-14-2010, 01:28 PM
а с какого возраста такие? они надежные?

месяцев с четырех они уже любят
а то лежать и сидеть надоедает ...висят сначала
потом ножками начинают отталкиваться и подпригивать

потом так распрыгаются !
там все прощитанно ,в плане надежности

omele
01-14-2010, 01:29 PM
ооо
ваша качелька прыгунок была просто хитом!!!!!!!!!!!!!!

согласись фан ребенку !
я даже в парке на шашлыках его однажды на дерево повесила :grum:

sharik
01-14-2010, 01:33 PM
Шарик, а ты в каком штате?
Я например даже не рассматривала те коляски, которые как бы лежачие. У нас только в этом году что то холодно, но в принципе раскладывается все удобно.
Но я про бугабу тож положительные отзывы читала. Правда ни у одной подружки тут во Флориде такой не было. Все мои подружки с такими колясками из более северных штатов.
Про дорого, так это кому как. Смотря сколько хочешь потратить на коляску. :)

Я в Кали. И та же история, у моих подруг здесь ни у одной нет Бугабу, а вот в [NY], даже у тех что материальный уровень немного пониже--всех Бугабу...странно

Ну лежащие из-за басинетки я хотела бы, чтобы днём там спла ребёнок, а не в крибе. А у вас и днём в крибе спит? Мне кажется ближе к глазам удобнее, и там во двор вынес.

Милька
01-14-2010, 01:35 PM
у нас в парке гуляют мамочки сплошные бугабу

sharik
01-14-2010, 01:36 PM
девчонки
мои очень радовались вот таким штукам (вешается на косяк дверной )

Выглядит заманчиво, себе такой купить :) Я как-то прыгала на таком большом джмпере, что во дворе ствят, для взрослых детишек, классно!:leader:

Но говорят они не [safe] очень

Спасибо за лист, Омелька!

Fursetka
01-14-2010, 01:36 PM
посмотрела что за бугабу такая..
девки, неужели стоит такие деньги за коляску отдавать, а?

persona
01-14-2010, 01:37 PM
Не, днем у нас пока где придется-у меня на руках, на кровати нашей, в манежике, в качельках. Но я коляску не рассматривала как место для сна дома. А вот на улке мы её раскладывали в горизонтальное положение, так спал.

Милька
01-14-2010, 01:38 PM
не. тот, что был у нас от Омельки очень безопасный.
цепляется на таких канатах крепко. меня выдержал.
и ребенок крепится очень хорошо.
на сильнейшую липучку ..(как высокие трусы такие.. и там еще застежка.)
щас фотку найду

sharik
01-14-2010, 01:38 PM
у нас в парке гуляют мамочки сплошные бугабу

ЛОЛ, ну я по паркам таким не гуляю, в парке где я бегаю иногда их не видно. Хотя может я особо не присматривалась, теперь буду. Ну вот что у подруг нет--это точно, а в [NY] у всех 4-х были, я нахожу это странным, но это [personal problem]

Милька
01-14-2010, 01:39 PM

стоит. удобная коляска.
дл ребенка. для всякого барахла. для мамы. спина..не напрягается. хороший ход и маневринность.

Ватрушка
01-14-2010, 01:40 PM
это была моя первая мысль, но я промолчала :) каждый живет по своему :)

Милька
01-14-2010, 01:41 PM
http://lh3.ggpht.com/_WdYUjE8QOm4/SLWeCQOUH-I/AAAAAAAADao/6zN1hGYDo-Y/s800/P1050847.JPG

http://lh6.ggpht.com/_WdYUjE8QOm4/SLWeRt-2QTI/AAAAAAAADbg/F1MrRyOrRRo/s800/P1050839.JPG

sharik
01-14-2010, 01:42 PM
Я тоже слышала что стоит, и вон кто-то писал что 3-их детей выростили в ней, если планируется ещё один, то почему нет. Единствення я боюсь что тяжёлая, и не легко складывать, но это надо самой поробывать

Спать днём в басинетке--это как вариант, я ещё всё не продумала, эти корзинки моисея тоже ничего. А манежик это разве не просто отгораженная площадка? тогда как он спит там, на полу? в какой-то корзине?

Милька
01-14-2010, 01:43 PM
http://lh4.ggpht.com/_WdYUjE8QOm4/SFWDLaJRHoI/AAAAAAAACSM/quyG1HJedVA/s800/P1040558.JPG

Милька
01-14-2010, 01:47 PM
Я тоже слышала что стоит, и вон кто-то писал что 3-их детей выростили в ней, если планируется ещё один, то почему нет. Единствення я боюсь что тяжёлая, и не легко складывать, но это надо самой поробывать

Спать днём в басинетке--это как вариант, я ещё всё не продумала, эти корзинки моисея тоже ничего. А манежик это разве не просто отгораженная площадка? тогда как он спит там, на полу? в какой-то корзине?

у меня спал в коляске.
я трепалась по телефону и круги по ливингу наворачивала. засыпал.
сидела на форуме.. и одной ногой коляску катала туда/сюда.
засыпал и спал в со мной рядом. пока я с вами тут трепалась.

persona
01-14-2010, 01:50 PM
шарик, у нас такой play yard который с пеленальным столиком и с поверхностью для сна (для первого времени). Потом опускается эта повехность и становиться все обычным манежем.

Еще у меня сын в слинге спал. Сейчас реже. Тоже как вариант и руки свободны :)

А такие прыгунки для позвоночника нормально? Там никакого давления напрежения нет?

persona
01-14-2010, 01:51 PM
Для этого покупается такая штука, которая живет в твоем багажнике. http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2327597

Так какая разница на коляску кар сит ставить или на это штуку. Речь то шла о сравнении кар сита и басинетки.

Милька
01-14-2010, 01:51 PM
ребенок уже сидит.. когда в них его "вешаешь"

он в них ножки качает нехило.
попрыгай ка туда-сюда

Милька
01-14-2010, 01:52 PM
Так какая разница на коляску кар сит ставить или на это штуку. Речь то шла о сравнении кар сита и басинетки.

речь шла о тяжелом карсите. чтоб без коляски его можно было ко врачу таскать или так куда еще.

эта штуковина оооочень мало места занимает в багажнике.

persona
01-14-2010, 01:52 PM
Я просто читала что даже не каждые рюкзаки для детей хороши именно тем, что как то влияют на осанку и прочее.
Но может там про другой возраст.

Шмоль
01-14-2010, 01:53 PM

Спать днём в басинетке--это как вариант, я ещё всё не продумала, эти корзинки моисея тоже ничего. А манежик это разве не просто отгораженная площадка? тогда как он спит там, на полу? в какой-то корзине?http://www.amazon.com/Graco-Baby-Travel-Lite-Crib/dp/B0023AS1ZQ
Басинетка потом снимается и оно становится манежем, а так же походной кроваткой (легкая, запросто и компактно складывается-раскладывается)

persona
01-14-2010, 01:54 PM
речь шла о тяжелом карсите. чтоб без коляски его можно было ко врачу таскать или так куда еще.

эта штуковина оооочень мало места занимает в багажнике.

я знаю, но так тогда надо бугабу + эту штуку + кар сит?

как ты написала кар ситы все почти тяжелые, плюс-минус...
от этой штуки кар сит то легче не станет.

Шмоль
Разница в паундах и удобстве.

Милька
Персона. сорри. ты читаешь текст сообщений? (не наезд.. просто пишу же про возраст как раз.. ребенок уже сидит. то есть от лист 4-5 мес уже ему)

persona
01-14-2010, 01:56 PM
Милька, так а в рюкзаках детей носят же в разном возрасте, как в сидячем уже, так и в возрасте до....

sharik
01-14-2010, 01:57 PM
о, я даже про такие манежи не знала [good to know]

И да, Шмоля, Персона за меня ответила, если ставить в ту штучку, то можно и в коляску, может я чего не понимаю?

Милька, а не вредно в коляске спать с рождения, в той что без бассинетки? Я просто читала что они даже если и раскладываются [flat], они никогда не на[100%] флат и если на прогулке ок, то постоянно спать...

Персона , а в слинги сразу можно? я думала где-то попозже

Шмоль
01-14-2010, 01:59 PM

от этой штуки кар сит то легче не станет.В бугабе ты не можешь возить ребенка в машине, соответственно, если он у тебя в машине заснул в карсите и ты его пытаешься вынуть не разбудив, тебе нужно или (1) переть ребенка в карсите в руках, или (2) разложить 20+ паундовую коляску, встегнуть туда карсит со спящим ребенком и катить, или (3) встегнуть карсит с ребенков в легкие "калесики"... Я бугабой не пользовалась, моя грака раскладывалась плоско и штучка там такая поднималась образовывая басинетку.

persona
01-14-2010, 02:00 PM
Шарик, в слинге я стала носить недель с 3. До этого тоже можно (хотя может смотря какой слинг, у меня с кольцами), но мне все казалось чт я неправильно что то делаю.

А манеж такой очень удобно, особенно если вы куда путешествовать будите.

Про эту штуку под кар сит я вот тоже прикола не понимаю. Ну видимо если покупать громозкую коляску для прогулок то такую штуку удобно, что б коляску не тягать. Но по мне так проще ж сразу купить коляску удобную, которая отвечает всем параметрам.
Благо выбор огромный.

persona
01-14-2010, 02:02 PM
В бугабе ты не можешь возить ребенка в машине, соответственно, если он у тебя в машине заснул в карсите и ты его пытаешься вынуть не разбудив, тебе нужно или (1) переть ребенка в карсите в руках, или (2) разложить 20+ паундовую коляску, встегнуть туда карсит со спящим ребенком и катить, или (3) встегнуть карсит с ребенков в легкие "калесики"... Я бугабой не пользовалась, моя грака раскладывалась плоско и штучка там такая поднималась образовывая басинетку.

Ну так вот поэтому я и говорю, что я искала коляску которая нормально раскладывается и куда кар сит спокойно удобно ставится. Опять же, может для более холодных штатов такая бугабу очень удобная. Но если на машине ездить каждый день по нескольку раз, зачем эти мороки?

Милька

от этой штуки кар сит то легче не станет.

эта штука его везет.
а не мама карсит несет.

Шмоль
о, я даже про такие манежи не знала [good to know]

И да, Шмоля, Персона за меня ответила, если ставить в ту штучку, то можно и в коляску, может я чего не понимаю?

Милька, а не вредно в коляске спать с рождения, в той что без бассинетки? Я просто читала что они даже если и раскладываются [flat], они никогда не на[100%] флат и если на прогулке ок, то постоянно спать...

Персона , а в слинги сразу можно? я думала где-то попозжеЯ тоже не понимала и со старшей всегивала карсит в коляску, когда родился младший, мне дали попользоваться "колесиками", я поняла что зря не купила их раньше. Спина сказала "спасибо" и в багажник кроме коляски стали помещаться грошериз ;)

persona
эта штука его везет.
а не мама карсит несет.

ты наверное мои посты не читаешь.
ну это не наезд, а так.
:leader:

Милька
01-14-2010, 02:03 PM

у меня полностью раскладывалась.
Грако.

Lakomka
01-14-2010, 02:04 PM
стоит ,поверь :10:
мизинцем двигается !

как и спротивная коляска, но значительно дешевле

Милька
01-14-2010, 02:05 PM
ты наверное мои посты не читаешь.
ну это не наезд, а так.
:leader:

я ж позже прочла про коляску.
но коляска всегда более громозкая, объемная и тяжелая.

omele
01-14-2010, 02:06 PM

не знаю ,спортивной не было :rtyu:

persona
01-14-2010, 02:06 PM
Шарик, ты смотри для каких целей тебе коляска, для каких прогулок. Все таки коляски это не самая дешевая часть расходов, так что смотри что именно вам удобно.

persona
01-14-2010, 02:07 PM
я ж позже прочла про коляску.
но коляска всегда более громозкая, объемная и тяжелая.

Это да.

Буржуй
девки, неужели стоит такие деньги за коляску отдавать, а?бугабу много разных, Кстати ты гучи покупаеш? а праду? шмотки всмысле?

Lakomka
не знаю ,спортивной не было :ртю:

а уменя была. двойная.. класс. и по лесу гулять и по городу, и маневреная.. и легкая.. и 240$

sharik
01-14-2010, 02:08 PM
Я тоже не понимала и со старшей всегивала карсит в коляску, когда родился младший, мне дали попользоваться "колесиками", я поняла что зря не купила их раньше. Спина сказала "спасибо" и в багажник кроме коляски стали помещаться грошериз ;)

Может коляску тогда полегче, так мне кажется либо уже колёсики либо коляску, зачем и то и другое? Может если мне даст кто попользоваться колясиками и я поменяю мнение...

Милька

но они вроде все с 6 мес.
все эти беговые джогги итд.

Манюня
когда я думала две отдельные покупать, мы многие пробовали

мне показалось что Орбит легче всего

мы спецом ездили в разные магазины (пойди у нас тут найди один магазин чтоб все бренды были в одном) чтоб самой потягать

в конце концов, выбирала из Бугабу, Стока, Орбит и Квини

и Орбит понравился больше всех

но это кому как, моя казен вон Орбит нидавно сдала и купила новую Пег Прего (забыла как называется, совсем недавно которая модель вышла, сейчас посмотрю)

omele
бугабу много разных, Кстати ты гучи покупаеш? а праду? шмотки всмысле?

ты какую коляску купил ?

Буржуй
01-14-2010, 02:09 PM
В бугабе ты не можешь возить ребенка в машине, соответственно, если он у тебя в машине заснул в карсите и ты его пытаешься вынуть не разбудив, тебе нужно или (1) переть ребенка в карсите в руках, или (2) разложить 20+ паундовую коляску, встегнуть туда карсит со спящим ребенком и катить, или (3) встегнуть карсит с ребенков в легкие "калесики"... Я бугабой не пользовалась, моя грака раскладывалась плоско и штучка там такая поднималась образовывая басинетку.

Мадамы, я не совсем понимаю что вы пишите. бугабу это фирма калясок, не каляска. бугабу выпускает несколько колясок.

Манюня
01-14-2010, 02:10 PM
нашла, Скейт называется http://en.pegperegoskate.com/

казен просто нинарадуеца ей

Милька
01-14-2010, 02:10 PM
Может коляску тогда полегче, так мне кажется либо уже колёсики либо коляску, зачем и то и другое? Может если мне даст кто попользоваться колясиками и я поменяю мнение...

а. поищи на крейгс листе.
там же ничего нет такого.. помоешь ее и все.
если она новая 70 баксов. то юзд наверняка не дороже 20

эти калесики исключительно для таких моментов.. о которых ты писала.. в магазин заскачить и к доктору.
гулять желательно в коляске и чтоб беби был не в карсите

Манюня
01-14-2010, 02:11 PM
бугабу выпускает несколько колясок. ну все покупают в основном или Фрога, или Хамелеона

Fursetka
бугабу много разных, Кстати ты гучи покупаеш? а праду? шмотки всмысле?

покупаю. но1К за коляску как то уж через чур. но это личное моё мнение.

Буржуй
ты какую коляску купил ?ну, моя жена захотелал хамилипон, тот что от бугабу, и милион разных наворотов. Моя первая машина в америке была дешевле. :34:

Милька
Мадамы, я не совсем понимаю что вы пишите. бугабу это фирма калясок, не каляска. бугабу выпускает несколько колясок.

ну мы в основном о камелоне или фрог

Буржуй
покупаю. но1К за коляску как то уж через чур. но это личное моё мнение.а 1к на женскую сумку это не черезчур?

Буржуй
01-14-2010, 02:12 PM
ну мы в основном о камелоне или фрог

Ну фрог фроде в тоисарас уже продаёца. а чем би ненравица?

omele
01-14-2010, 02:13 PM
ну, моя жена захотелал хамилипон, тот что от бугабу, и милион разных наворотов. Моя первая машина в америке была дешевле. :34:

ну и прально
ребенок должен с детства приучаться к качественным вещам !

sharik
ну, моя жена захотелал хамилипон, тот что от бугабу, и милион разных наворотов. Моя первая машина в америке была дешевле. :34:

ЛОЛ, мне тоже самое сказали. Моя тоже...наверно, но в 17 лет мне она казалось крутой :)

Милька
но это кому как, моя казен вон Орбит нидавно сдала и купила новую Пег Прего (забыла как называется, совсем недавно которая модель вышла, сейчас посмотрю)

орбит классна выглядят. но говорят.. они не очень удобные..когда уже сиденьице и детка где то годовалого и старше возраста

Fursetka
01-14-2010, 02:14 PM
а 1к на женскую сумку это не черезчур?

нет

Буржуй
ну и прально
ребенок должен с детства приучаться к качественным вещам !совсем непрально, но жена захотела я купил. 1k с хвостиком не стоит нервотрепки.

omele
мне стокки нра ...

Милька
01-14-2010, 02:15 PM
Ну фрог фроде в тоисарас уже продаёца. а чем би ненравица?

не знаю. что то в ней (на мой взгляд) не то.

Буржуй
01-14-2010, 02:16 PM
орбит классна выглядят. но говорят.. они не очень удобные..когда уже сиденьице и детка где то годовалого и старше возрастаМоей жене непонравися процес разборки, вес коляски, и лёгкость толкания. я невмешивался.

Fursetka
01-14-2010, 02:17 PM
Ты не обьективна. И то и то маразм палаты номер 6, но мы на недо подаёмся.

возможно
я наверное сейчас бы тоже её купила.
но. мне уже тока внуков остаётся ждать :)

omele
01-14-2010, 02:17 PM
потому, что для супруги это тажа сумочка.

качественная и красивая коляска.. такой же кьют аксессуар.. как и новые туфельки

да уж ,да и толкать какое-то уродство ,у которого колеса во все стороны поворачивают --не большое удовольствие

Шмоль
01-14-2010, 02:18 PM
Может коляску тогда полегче, так мне кажется либо уже колёсики либо коляску, зачем и то и другое? Может если мне даст кто попользоваться колясиками и я поменяю мнение...Потому что коляска нужна такая, чтобы там были всякие подносики для ребенкиных снэков, капхолдеры для его (и твоих) бутылочек/чашечек, корзина для дайпербэгов и игрушек, кармашек для твоих ключей и т.п., чтоб она легко раскладывалась в лежачее положение если ребенок заснул и обратно в сидячее когда он проснулся.. Т.е. важнее становятся фичи по началу не сильно нужные потому что прогулки становятся длинней и активитиз разнообразней.

Vostochnaya
01-14-2010, 07:28 PM
покупаю. но1К за коляску как то уж через чур. но это личное моё мнение.

былоб у меня 1К яб тоже купила бугабу фрог. выглядит очень удобной штукенцией..

Lorchik
01-14-2010, 09:14 PM
В прошлом году у Бугабу был рикол.

Vostochnaya
01-14-2010, 09:41 PM
бугабу хорошая вещь из-за высокой ручки но я думаю коляска низковата для высоких. по мне б чтоб сильно не нагинаться чтоб брать и класть ребеночка.. carrycot и инглесиновские выглядят вроде так.. хотя не знаю, они все низкие очень. не для моей больной спины :(

Odinokiy_Ostrov
01-14-2010, 09:49 PM
у меня тетю на работе тоже Алисой зовут. Я у нее спросила - да, так и есть, все ее 40 лет ее имя путают :8:

У меня "тётю на работе" тоже Алисой зовут, только она пишется [Alyssa], и никто не путает...все правильно произносят.

Юнона
01-14-2010, 10:35 PM
Потому что коляска нужна такая, чтобы там были всякие подносики для ребенкиных снэков, капхолдеры для его (и твоих) бутылочек/чашечек, корзина для дайпербэгов и игрушек, кармашек для твоих ключей и т.п., чтоб она легко раскладывалась в лежачее положение если ребенок заснул и обратно в сидячее когда он проснулся.. Т.е. важнее становятся фичи по началу не сильно нужные потому что прогулки становятся длинней и активитиз разнообразней.Мы коляску брали с таким расчетом, что положить в нее ребенка и вынуть года через 3:grum:В результате проездили месяцев 10. Потом деть научился ходить, держась за руку и коляска стала не нужна на фик. Только, чтоб быстренько доехать до детской площадки. У нас тут есть мамочки, которые имеют по 2 коляски (странно, что не 10). Но, учитывая наши погодные условия, это тоже вариант

Буржуй
01-15-2010, 06:17 AM
возможно
я наверное сейчас бы тоже её купила.
но. мне уже тока внуков остаётся ждать :)
Еслиб жена сеичас захотела купить её я бы воевал до последней капли крови :-) но мы покупали всё когда она была беренема на 8ом месяце.

Vostochnaya
01-15-2010, 06:19 AM
мддаааа... по моему мой, единственный тут еврей который не покупал ничё до родов.. а то он мне трубил " у нас нельзяааа.." кинули меня, однако:rolleyes:

Буржуй
01-15-2010, 06:32 AM
Не тебя одну. Мне ваще сказали, вот тебе один день - едем и затариваемся. За один день пришлось выбирать коляску, ванночку, горку, мобиль и многа мелочи всякой:шы: А одежу нам придарили, когда уже ясно стало, кто народился, причем половину - розовых оттенков:грум:терарист. я испытал интернет ресерч и наверное 10 магазинов, трогая, облизывая, обнюхивая всё подряд как будто мне не пох что она купит :-)

valevsska
01-15-2010, 06:35 AM
Уважаю её мужа - кафказкий мущина, правда немного рискованый, мог получить по комполу.

Я не говорю что муж "не того".. но методы какие-то драконовские.
Я физически не смогла бы (да и не захотела бы) выбрать ВСЕ за 1 день, мне нужно время, подумать, пощупать, сравнить.

Буржуй
01-15-2010, 06:35 AM
Я ваще не любительница шопингов. А уж по августовской жаре, голодной, да на 8месяцев особенно:34:Так моя тоже не любитель, она непереваривает магазины. Но по детским таскала даже пописеть незя было.

Юнона
01-15-2010, 06:58 AM
Я не говорю что муж "не того".. но методы какие-то драконовские.
Я физически не смогла бы (да и не захотела бы) выбрать ВСЕ за 1 день, мне нужно время, подумать, пощупать, сравнить.
Да я собственно представляла, что я хочу. Поэтому особо рассусоливать не планировала. Но магазины приличные более-менее находятся в центре, пришлось ехать. А я б наоборот, несколько поездок на полдня не сдюжила. Как говорится -
Достаточно одной таблэтки (точто цитата:))

valevsska
01-15-2010, 07:01 AM
Да я собственно представляла, что я хочу. Но магазины приличные более-менее находятся в центре, пришлось ехать. А я б наоборот, несколько поездок на полдня не сдюжила. Как говорится -
Достаточно одной таблэтки (точто цитата:))

Мне достаточно было всей беременности. Один разок сюда зайдешь, потом туда забежишь, по дороге, так сказать.
А вообще нам почти все подарили :27:
Сами на первые 2 месяца ничего и не покупали толком. Дайперсов подарочеых нам хватило на 1.5месяца. Мы только мелочевкой в основном баловались бодиками с надписями типа "First in Command... when Dads not home" :lol:

Юнона
01-15-2010, 07:07 AM
А я хочу сыну футболку купить на лето. Написано "На работу на мопеде ездит президент Медведев" Ну и Дмитрий Анатольич, естесссна нарисован

Юнона
01-15-2010, 07:16 AM
Вот фотки, чего я хочу на лето, аж руки чешутся:)Первые две фотки - это вид спереди и сзади

Юнона
01-15-2010, 07:22 AM
И еще. Первый две - это спереди и сзади:34:

Vostochnaya
01-15-2010, 06:42 PM
И еще. Первый две - это спереди и сзади:34:

ааа класс! я первую мужу подарю ))))

Милька
01-15-2010, 06:55 PM
берется белая маечка. или однотонная любая.
печатается все красиво в фотошопе или другом редакторе.
распечаттывается на спец бумагу (продается просто везде.. начиная от волмарта заканчивая.....)
утюгом приклеивается. вуаля.

или покупаются буковки и утюгом текст приклеивается.

Vostochnaya
01-19-2010, 06:11 PM
у дитё форма головы совсем изменилась.. задняя часть головы стала плоской.. вытянутой вверх.. может есть какие-то спец подушки? хотя в больнице мне говорили ничё под голову класть нельзя..

Милька
01-19-2010, 06:33 PM
у дитё форма головы совсем изменилась.. задняя часть головы стала плоской.. вытянутой вверх.. может есть какие-то спец подушки? хотя в больнице мне говорили ничё под голову класть нельзя..

а перекладывала с бочка на бочок.
хотя у нас с одной любимой стороны больше приплюснуто было. но потом все выровнялось

Vostochnaya
01-19-2010, 06:51 PM
а перекладывала с бочка на бочок.
хотя у нас с одной любимой стороны больше приплюснуто было. но потом все выровнялось

вот и у него так.. это наверное его сглазили когда говорили что у него идеальная форма головы..:shy: ну надеюсь и у нашего выровница.

Alexa15
01-19-2010, 07:08 PM
Не тебя одну. Мне ваще сказали, вот тебе один день - едем и затариваемся. За один день пришлось выбирать коляску, ванночку, горку, мобиль и многа мелочи всякой:shy: А одежу нам придарили, когда уже ясно стало, кто народился, причем половину - розовых оттенков:grum:

а, чего.... у нас тоже все за один день куплено, причем мужем, когда мы уже родились, и я еще в госпитале была....Мы не ожидали, что нам наше счастье так рано прийдет....
что касается подаренной одежды, которая до сих пор продолжает дарится, то я думаю, нам до 9 месяцев всего хватит....:)

Милька
01-19-2010, 08:59 PM
вот и у него так.. это наверное его сглазили когда говорили что у него идеальная форма головы..:shy: ну надеюсь и у нашего выровница.

получается всех младенцев сглазили. ибо если не следить... то у всех будут какие то ньансы в контуре

persona
01-19-2010, 09:32 PM
Восточная, не переживай, все ок будет :) У нашего, правда, волосикии постирались только, а голова какой формы была такой и осталась.

Алекса, так вы родились? Я что то торможу. Поздравляю!

Про одежку... надарили нам на 9 мес вперед. Уже носим в свои неполные 3 мес одежку на 6 мес +... А думала нам на долго :grum:

Lakomka
01-19-2010, 09:45 PM

[:lol2:]

http://www.cranialtech.com/images/stories/cti1395_ruffpt.jpg

and make parent wear it

aprilneverends
01-19-2010, 10:35 PM
мддаааа... по моему мой, единственный тут еврей который не покупал ничё до родов.. а то он мне трубил " у нас нельзяааа.." кинули меня, однако:роллеыес:

нене, все верно. я тоже никогда ничего не покупаю до родов

Vostochnaya
01-19-2010, 11:41 PM
нене, все верно. я тоже никогда ничего не покупаю до родов

фух, ну слава богу, я не одна .. отлегло ))))

Vostochnaya
01-19-2010, 11:45 PM
получается всех младенцев сглазили. ибо если не следить... то у всех будут какие то ньансы в контуре

:8:

не ну я имею ввиду.. ну в общем Миль, я же всех младенцев не видела как растут в начале, у меня с детьми опыт был ток в возрасте 2+ а они уже все с формировавшимися головами были :shura:

:shy:

спасибо, девочки, за поддержку. :)

Vostochnaya
01-20-2010, 07:50 AM
локтация померла.. рот широко не открывает когда сосёт.. пару раз сосёт и оттягивает сисю с ужасным визгом и так повторяеца. ребёнок в истерике.. все упражнения делаю и бутылочку нужную даю но по моему мы от сиси отказались.. всё, я буду вешаца. жить не хочу! нет смысла. у меня дипрессия.. :(

Винни1
01-20-2010, 08:23 AM
всё, я буду вешаца. жить не хочу! нет смысла. у меня дипрессия.. :(

ты что, сдурела? переводи на формулу. вешаца она будет.

Ребенку нужна спокойная и счастливая мама. прекращай.

Винни1
01-20-2010, 08:32 AM
А сколько вам месяцев?
Это у тебя может быть не помершая лактация, а обычный лактационный кризис. У ребенка скачок роста. Молока требуется больше, но оно пока не вырабатывается в нужном количестве. Груди нужно время, чтобы приспособится.

Vostochnaya
01-20-2010, 08:35 AM
ты что, сдурела? переводи на формулу. вешаца она будет.

Ребенку нужна спокойная и счастливая мама. прекращай.

а мы и так на смешанном.. постепенно хотела перевести на ГВ.. не получаеца:plach: у него от формулы каки зелёные и животик болит

Винни1
01-20-2010, 08:40 AM
а мы и так на смешанном.. постепенно хотела перевести на ГВ.. не получаеца:plach: у него от формулы каки зелёные и животик болит

Ну, я знаю способ )))) Но он не всем нравится )))
Ночные кормления могут спасти твою лактацию.

Винни1
01-20-2010, 08:42 AM

Не факт, что от формулы. Зеленые каки у грудничков - намана. Когда ребенок до заднего жирного молока не добирается, а ест только переднее, каки зеленеют. но я не в курсе, как это у тех, кто на смешанном. Может, и от формулы.

Vostochnaya
01-20-2010, 08:43 AM
А сколько вам месяцев?
Это у тебя может быть не помершая лактация, а обычный лактационный кризис. У ребенка скачок роста. Молока требуется больше, но оно пока не вырабатывается в нужном количестве. Груди нужно время, чтобы приспособится.

нам месяц и 10 дней. я даже не понимаю, не в количестве молока дело а с самого начала во время кормления не может сосать.. у него рефлекс широко открывать рот куда-то пропал.. только с бутылочки может.. может быть из-за пустышки тоже он привык так и забыл как надо открывать рот.. :rtyu:

Винни1
01-20-2010, 08:46 AM
нам месяц и 10 дней. я даже не понимаю, не в количестве молока дело а с самого начала не может сосать.. у него рефлекс широко открывать рот куда-то пропал.. только с бутылочки может.. может быть из-за пустышки тоже он привык так и забыл как надо открывать рот.. :rtyu:

Ну, ты, в принципе, права, насчет бутылочки и соски. в первые три месяца, пока лактация налаживается, сильно не рекмоендуется использовать пустышку и бутылку.

Не парься. Раз уж так получилось - не мучайся. от формулы еще никто не умер ))))) нормальные дети вырастают. Это совсем не конец света.

Vostochnaya
01-20-2010, 08:50 AM
Ну, я знаю способ )))) Но он не всем нравится )))
Ночные кормления могут спасти твою лактацию.

я грудь даю каждые 4 часа. кормешка у нас каждые 2. через раз даю своё молоко чтоб накапливалось хотябы 70-80 мл. а так формула когда молока совсем мало.. вот из-за того что в последнее время молоко пропадало, давала чаще формулу, он и отвык от груди.. так ужасно визжит.. мне аж плакать хочеца.. :(

Винни1
01-20-2010, 08:53 AM
я грудь даю каждые 4 часа. кормешка у нас каждые 2. через раз даю своё молоко чтоб накапливалось хотябы 70-80 мл. а так формула когда молока совсем мало.. вот из-за того что в последнее время молоко пропадало, давала чаще формулу, он и отвык от груди.. так ужасно визжит.. мне аж плакать хочеца.. :(

Мне кажется, у тебя случай, когда нужно было кормить по требованию. но, еще раз, это не всем нравится. Не переживай, еще раз повторяю.
Можешь, конечно, если очень-очень хочется попробовать сохранить лактацию, давать грудь на каждый писк. Но потребуется много нервов ))))

а так - корми смесью. И будут все счастливы. И ребенок, и ты ))

persona
01-20-2010, 10:52 AM
Восточная, во первых у вас действительно может быть лактационный кризис. Ребеночек растет, ему как будто не хватает молочка твоего, но если ты будешь ему постоянно предлагать грудь, то за пару дней он должен насосать свою норму, так сказать. Правда раз вы на смешанном, может быть сложнее.
Во-вторых, покаки зеленые не обязательно от формулы. У меня ребенок смесь кушал 1 раз когда с больницы принесли, а покаки зеленоватые были как раз в вашем возрасте. У нас было от дисбаланса переднего и заднего молока. Переднее молоко оно не такое калорийное, то заднего если не доходит, то получается питается только *водичкой*. Как только я стала кормить ребенка 2 часа на одной груди (block feeding), потом только сменяя на другую - каки стали красивые и здоровые :) Я на сколько помню (общалась с педиатром и с несколькими спецами по гв) - зеленые каки это на самом деле не норма. Но я не знаю про ИВ, пишу про ГВ.

А вообще в смеси ничего страшного нет. Кому как удобнее. Вешаться, действительно, не стоит.

Хотя я вт *отвоевала* ГВ, так сказать, и теперь вроде как все наладилось. Есть свои минусы, но в целом я пока рада :)

Вообще я перебрала кучу инфы, переобщалась с кучей специалистов, так что если чем смогу, то помогу. Но я не фанат гв, просто считаю что стоит попробовать :) Это что б меня тут не закидали.

А по поводу широко не открывает рот... открывал раньше? Может правда бутылкой избаловался. Из бутылки то проще течет. Если вам необходимо смешенное питание (кстати, почему вы так кормите? вам врач советовал? вес не набираете?), то может бутылку поменять, что б тяжелее текло и приходилось *работать*?

Манюня
01-20-2010, 11:09 AM
мне доктор сказал что когда на смешанном, не скока цвет каки важен, как конститенция

главное чтоб не были водяные, а лучше когда зернистые

я тоже своих с груди убрала когда стали сильно визжать, просто перешла на сцеживание и из бутылки давала

я никогда не переживала по поводу груди - во первых, меня с самого начала предупредили что на двоих скорее всего не хватит, а во вторых - будешь переживать, ещё меньше молока будет

скока есть, стока и есть - значит так природа решила...это всё равно как переживать что Бог не дал голубые глаза :)

Акватрель
01-20-2010, 12:53 PM
:8: ну жену ему жалко, сына жалко, вот - крик души ))) А ты -get shape, get shape :8:

я на самом деле искала видео, где мужик на самом деле кормит грудью - есть такие.. Он долго тренировался, принимал гормоны и у него пошло молоко - совершено серьезно..
Но нашла этот ролик и он меня больше вдохновил)

Милька
01-20-2010, 01:04 PM
А сколько вам месяцев?

кпсс.

главно не нервничать. и попить чайю с молочком. поспать.
сожрать кусок говядины.

тмин опять же.

и прикладывать прикладывать прикладывать.
а если нет молока.
на формулу.
значит так нада

Милька
01-20-2010, 01:06 PM

короче. переведи на формулу.
их дохрена.

кому то семикал подходит (там и органик есть)
кому то инфамил. и тд.
если проблемы с питанием. то лучше.. чтоб мама не истерила.. а спокойная была.
я всегда да ГВ
но если проблемы и нервы. то

Lakomka
01-20-2010, 01:07 PM
ага.. там же еще волосы)) на сосках-то..
ребенок такой, сосет-сосет, потом отплевываться
:грум:

ну я думаю что они выпадут... от смены гармонов...

Lakomka
01-20-2010, 01:08 PM
короче. переведи на формулу.
их дохрена.

то

ну пусть кормит 50/50

лучше что бы хоть чуть чуть молока было таки...

Милька
01-20-2010, 01:09 PM
ну пусть кормит 50/50

лучше что бы хоть чуть чуть молока было таки...

ну или сцеживать. раз ребенок сосок не берет.

да просто если нервы. нафика такие душевные муки.

Lakomka
01-20-2010, 01:11 PM
ну или сцеживать. раз ребенок сосок не берет.

да просто если нервы. нафика такие душевные муки.

нервы от кормления?

Милька
01-20-2010, 01:15 PM
нервы от кормления?

от того. что неполучается. что беби кричит и не может схватить грудь.

читай что она пишет
депрессия у человека

Винни1
01-20-2010, 01:17 PM
от того. что неполучается. что беби кричит и не может схватить грудь.

читай что она пишет
депрессия у человека

Плюс гормоны. Родила-то совсем недавно. Плюс очень хотела грудью кормить, а не получается. Я ее понимаю.

Шмоль
01-20-2010, 01:17 PM
я грудь даю каждые 4 часа. кормешка у нас каждые 2. через раз даю своё молоко чтоб накапливалось хотябы 70-80 мл. а так формула когда молока совсем мало.. вот из-за того что в последнее время молоко пропадало, давала чаще формулу, он и отвык от груди.. так ужасно визжит.. мне аж плакать хочеца.. :(Восточная, если молока не хватает и все равно прикармливаешь, плюс такие муки, цедись и корми из бутылки. Я делала именно так. Нервов меньше и тебе и ребенку. Грудь и бутылочку детки по разному сосут, техника разная, не у всех деток получается и то и другое. Кто-то бутылку не берет, кто-то грудь. Сделай так чтоб было комфортно и тебе и малышу. Если б можно было только грудью кормить, дело другое, может и стоило бы воевать, но если ты как я и молока не хватает, зачем биться головой об стенку? Купи хороший памп и не парься.

Милька
01-20-2010, 01:19 PM
у меня есть кстати памп.

правда тут писали, что он так себе. но мне помогал.
могу выслать. только после 25

persona
01-20-2010, 09:25 PM
Ой, я попампилась меньше недели и ТАК это надоело, муторнее чем просто со смесью возиться. Респект тем мамам, которые умудряются чуть ли не до года сцеживаться и так кормить.

Опытные мамочки, может кто что посоветует, книгу какую или из личного опыта? Сына у меня ни разу, кажется, еще не засыпал не поплакав перед сном. Я думала может перевозбуждается. Так он играет-не играет, купается-не купается - все одно и то же. Прям в истерику впадает на пару минут, а потом просто хнычет. Так жалко его. Вроде сытый, чистый, а что это может быть ума не приложу. Колики-газики, ну не 3 месяца подряд каждый день?

Манюня
01-20-2010, 09:41 PM
нам очень вот эта книга помогла с хныканьем: http://www.amazon.com/Happiest-Baby-Block-Crying-Newborn/dp/0553381466/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1264045244&sr=8-2

Lorchik
01-20-2010, 09:47 PM
Восточная, не перживай, все наладится. У меня тоже кризис был где-то ровно в месяц, малый не хотел грудь брать - визжал и изгибался. Но я нашла, что лежа на боку,когда он почти спящий, то он кушает и стали так кормить. В 3 месяца все налаживается и потом никаких проблем. Да и на ГВ надо часа через 2-3 кормить днем, а ночью уже как просыпается. Удачи тебе и не переживай.

Шмоль
01-20-2010, 10:24 PM
Ой, я попампилась меньше недели и ТАК это надоело, муторнее чем просто со смесью возиться. Респект тем мамам, которые умудряются чуть ли не до года сцеживаться и так кормить.

Опытные мамочки, может кто что посоветует, книгу какую или из личного опыта? Сына у меня ни разу, кажется, еще не засыпал не поплакав перед сном. Я думала может перевозбуждается. Так он играет-не играет, купается-не купается - все одно и то же. Прям в истерику впадает на пару минут, а потом просто хнычет. Так жалко его. Вроде сытый, чистый, а что это может быть ума не приложу. Колики-газики, ну не 3 месяца подряд каждый день?Колики могут быть запросто, но они обычно не пару минут... скорее пару часов :) Некоторые детки не долго плачут перед сном. Осни так "выпускают пар", сбрасывают накопленые за день стресс / эмоции и хорошие и плохие (всё ведь овервеэлмингли новое, впечатления, тэпэ), потом лучше спят. Это пройдет.

Vostochnaya
01-21-2010, 12:34 AM
я на самом деле искала видео, где мужик на самом деле кормит грудью - есть такие.. Он долго тренировался, принимал гормоны и у него пошло молоко - совершено серьезно..
Но нашла этот ролик и он меня больше вдохновил)

я тоже сморела когда беременая была..

это? (http://www.youtube.com/watch?v=DiXp_See_Bs)

Aurbo
01-21-2010, 12:58 AM
Младенец - существо с виду маленькое, но хитрое. Он уже понял - бутылочка в сто раз выгоднее груди. Грудь надо сосать, а это трудно.Погоди, он может и так сделать - пожевать сосок, потом выплюнет, и ...будет улыбаться, глайдя тебе в глаза.У тебя челюсть отвиснет...
Надо или младенца переупрямить - и не давать ему бутылку, или идти у него на поводу.
В первом случае будет вопли, бессонные ночи, он тебе сосок из жуёт - но грудное вскармливание.
Кстати,младенцы привыкают к бутылке и перестают брать грудь..с одного раза, попоробовав бутылочку.
Это ж детёныш человека...

Vostochnaya
01-21-2010, 01:18 AM
большое спасибо, девочки!

нам спец по ГВ советовала хоть сколько, но помимо формулы давать своё молочко по возможности..

Персона, в начале были проблемы но с помощью упражнений которым научили спец-ты по ГВ, мы научились всё правильно делать.. но пару дней назад он стал кричать когда давала грудь и действительно облинился.. сисю ему тяжелее сосать чем соску от бутылочки.. зажимал ротик.. прикорм по совету врачей так как мы еще в больнице потеряли в весе и надо было набирать... он постоянно хочет кушать. хотя за один раз он наедается даже срыгивает прилично. но спустя час сново облизываеца и сосёт пальчики а потом уже кричит невыносимо.. кормлю каждые 2 часа. насчет бутылочки, дома есть бутылочка треножерная (по совету спец. по ГВ) но я её переставала давать так как он из неё заглатывал много воздуха после чего у него были сильные колики.. но вчера формулу полностью давала из неё и вроде помогло с сосанием..

Миля, мы на инфамиле (ой, стишок получился :shura:) одно кормление мамино молочко и то сцеженное (пампом) а когда не наедаеца даю грудь.. другое инфамил.

ох уж эти вскармливания.. я наверное уже все виды знаю кормешки младенца из-за этих "праздников" так как меня с самого начала уже в больнице много "поднатаскали" :)

в общем с горем пополам, с криками и визгами я таки заставила его взять грудь (после бутылочки когда уже был по спокойнее), вроде сегодня уже по спокойнее берёт. тьфу тьфу. пусть хоть капельку или просто пососёт, может чё прибудет. специалист по ГВ говорила чтоб я не останавливалась а всё равно давала грудь и молоко со временем придёт..

кстати, я так и не знаю. что такое "переднее заднее молоко"?

насчёт витаминов, мне посоветовали чай "mother's milk"
кто нибудь его пил? есть ли от него польза?

Galkab
01-21-2010, 01:31 AM
Чай с молоком и мёдом, если мне память не изменила...гадость ещё та...но это ИМХО...может кому-то чай с молоком, самое оно...
Молоко прибывает так, что снимаеш' лифчик и стуйки брызжат...попробуй.:34::)

Vostochnaya
01-21-2010, 02:19 AM
Младенец - существо с виду маленькое, но хитрое. Он уже понял - бутылочка в сто раз выгоднее груди. Грудь надо сосать, а это трудно.Погоди, он может и так сделать - пожевать сосок, потом выплюнет, и ...будет улыбаться, глайдя тебе в глаза.У тебя челюсть отвиснет...
Надо или младенца переупрямить - и не давать ему бутылку, или идти у него на поводу.
В первом случае будет вопли, бессонные ночи, он тебе сосок из жуёт - но грудное вскармливание.
Кстати,младенцы привыкают к бутылке и перестают брать грудь..с одного раза, попоробовав бутылочку.
Это ж детёныш человека...

хехе.. он в первый день жизни сильно кусал прям с размаху, жевал и до крови.. я хоть со слезами но старалась.. потом недельку не давала а потом уже всё наладилось.. он в первые дни жизни был ужасно агрессивным.. не пойму почему так.. :rtyu: хотя и сейчас нервный но всё же не так как тогда.

Aurbo
01-21-2010, 02:23 AM
хехе.. он в первый день жизни сильно кусал прям с размаху, жевал и до крови.. я хоть со слезами но старалась.. потом недельку не давала а потом уже всё наладилось.. он в первые дни жизни был ужасно агрессивным.. не пойму почему так.. :ртю: хотя и сейчас нервный но всё же не так как тогда.

Может, он такой родился? Ты удивишься, какие они умные,малыши - с виду гусеничка,а соображает.

Galkab
01-21-2010, 02:28 AM
У меня оба ребёнка, сильно грызли соски, до крови....от кормления- до-кормления подсыхало, а они опять сгрызали....я руками за кровать хваталась и стиснув зубы, терпела....потом соски привыкли....
Мне мама всегда говорила, что надо мокрым полотенцем, соски тереть во-время беременности..., чтоб они жёсткими стали....но видно я не очень соблюдала :lol:

Aurbo
01-21-2010, 02:29 AM
Ой,да они кусаются, как звери - хоть и зубов нету.Жрать хотят.
Кстати,если малыш плачет - почти всегда одна причина -жрать хочет.

Vostochnaya
01-21-2010, 03:26 AM
а точно - Тигр.2010 года рождения...

мой успел в прошлом году родиться.. вот ток не помню чё за год был :shura:

а он действительно постоянно хочет кушать.. наедаеца а потом опять смотрит глазищами (а они у него большииие) взгляд злющий осуждающий смотрит пристально не отводя глаз .. я аж смущаюсь.. :shy: а потом визг крик ор с баритоном не по децки в общем Шаляпин отдыхает:rolleyes:

Aurbo
01-21-2010, 03:30 AM
Дык ,надо что-то одно - или грудь, или бутылочку. Начнёшь давать смесь, он грудь бросит.На груднoм молоке,как на диете -он будет голодный,злой и материться всё время, пока месяца в четыре не начнёшь прикармливать.

Vostochnaya
01-21-2010, 03:43 AM
Дык ,надо что-то одно - или грудь, или бутылочку. Начнёшь давать смесь, он грудь бросит.На груднoм молоке,как на диете -он будет голодный,злой и материться всё время, пока месяца в четыре не начнёшь прикармливать.

ну он злой, да, а что поделать. сказали и то и то давать.. а если щас полностью перейти только на бутылочку он ваще забудет как сосать грудь.. вон, пару дней не давала так забыл.. а тем более тут говорят что от бутылочки не тот эффект что от груди.. заднее молоко важнее и т.д. :rtyu:

Aurbo
01-21-2010, 04:06 AM
ну он злой, да, а что поделать. сказали и то и то давать.. а если щас полностью перейти только на бутылочку он ваще забудет как сосать грудь.. вон, пару дней не давала так забыл.. а тем более тут говорят что от бутылочки не тот эффект что от груди.. заднее молоко важнее и т.д. :ртю:

ну, приготовься.Кстати, сколко он прибавил в весе ? И вы у врача уже были?

Шмоль
01-21-2010, 05:53 AM
насчёт витаминов, мне посоветовали чай "mother's milk"
кто нибудь его пил? есть ли от него польза?Польза есть. Еще, когда цедишься думай о ребенке - больше молока приходит.

Винни1
01-21-2010, 07:05 AM
кстати, я так и не знаю. что такое "переднее заднее молоко"?

переднее - первое. Вот если ты, например, оставишь стакан с простоквашей на некоторое время, простокваша отстоится, и сверху у тебя получится такая желтоватая жидкость, а внизу - то, что пожирнее. Так и с грудным молоком. Молоко в груди прибывает, отстаивается между кормлениями, и первым малышу попадает жидкое, нежирное молоко. Поэтому и говорят, что ребенка на ГВ дополнительно не надо допаивать водой. Он напивается вот этим самым передним молоком, которое по составу и есть, как вода.

Заднее молоко - жирное. Этим молоком ребенок наедается. С ним он получает необходимые ему жиры, питательные в-ва и т.д. Чтобы ребенку добраться до заднего молока, ему нужно время.

Моя консультант по лактации здесь советовала мне кормить по 10-15 мин. из одной груди, потом грудь менять. Сначала я так и кормила. Когда дитя начала какать зеленым, я полезла искать, в чем причина. Нашла инфу про переднее-заднее молоко. перестала часто чередовать грудь, стала кормить одно кормление из одной груди, долго. Второе кормление - из другой. Зелень исчезла.

Можешь тут почитать об этом.
http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/vse_grudnom_moloke.html

Винни1
01-21-2010, 07:06 AM
Польза есть. Еще, когда цедишься думай о ребенке - больше молока приходит.

я когда на работе цедилась, на фото ребенкино смотрела :-)

Винни1
01-21-2010, 07:07 AM
а если щас полностью перейти только на бутылочку он ваще забудет как сосать грудь..

Да.

persona
01-21-2010, 09:13 AM
Восточная! Поздравляю :)
А по поводу кормлений каждые 2 часа, так консультанты по ГВ часто говорят забыть про часы и смотреть по ребенку. Он еще совсем кроха и вполне может хотеть кушать чаще чем каждые 2 часа. У нас так и было примерно первый месяц. Мы поэтому и спали вместе. Я с крохой целыми днями валялась в кровати и давала грудь по первому писку.

Шмоль, у нас малыш плачет не только перед ночным сном, но и перед каждым напом. Я почитала в инете, многие пишут что это от усталости. Но он плачет всегда - хоть после расслабляющей ванны, что после приема гостей, что после игр.
Правда сегодня я посадила его в качельку чуть раньше чем он обычно начинает хныкать. Уже виден прогресс. Может правда перевозбуждается и два часа активного времени для него еще много?

Alexa15
01-21-2010, 09:26 AM
мой успел в прошлом году родиться.. вот ток не помню чё за год был :shura:

а он действительно постоянно хочет кушать.. наедаеца а потом опять смотрит глазищами (а они у него большииие) взгляд злющий осуждающий смотрит пристально не отводя глаз .. я аж смущаюсь.. :shy: а потом визг крик ор с баритоном не по децки в общем Шаляпин отдыхает:rolleyes:

:grum::grum:
вот, вот, у меня так же, хотя иногда так наестся, что сразу спать... и три часа его не видно не слышно....

Акватрель
01-21-2010, 09:29 AM
я когда на работе цедилась, на фото ребенкино смотрела :-)

аааа.. картина онаниста перед глазаме)) цедится и смотрит плейбой))
сорри, у меня вижуал))
:grum:

Винни1
01-21-2010, 09:29 AM
:grum::grum:
вот, вот, у меня так же, хотя иногда так наестся, что сразу спать... и три часа его не видно не слышно....

:1: Я очень скучаю по тем временам, когда три часа не видно, не слышно, и возьмешь там, где положила :8:

Fursetka
01-21-2010, 09:31 AM
:1: Я очень скучаю по тем временам, когда три часа не видно, не слышно, и возьмешь там, где положила :8:

возьмёшь там где положила- это врядли конечно. а по три часа не видно- очень скоро.

Винни1
01-21-2010, 09:32 AM
возьмёшь там где положила- это врядли конечно. а по три часа не видно- очень скоро.

На тинейджерство намекаешь? :8:

Акватрель
01-21-2010, 09:33 AM
:grum::grum:Ну, Аква, ну, погоди.

а как долго ты цедилась на работе? я как выходила на работу, переставала кормить грудью очень быстро, потому что такой стимуляции уже не было.. Сейчас очень надеюсь цедиться долго - у нас и условия есть - отдельная комната по расписанию, с креслом-каталкой..

Alexa15
01-21-2010, 09:36 AM

я пампаю из одной груди,( плоский сосок) и он его не берет никак. сколько бы не пробовали, хотя пробую каждый раз, пампаю сначала, чтобы хоть чуть чуть вылез и пробую, отказывается, тогда даю,то что напмапала. Ночью так не развлекаюсь, сразу другую грудь даю....Проблема еще в том, что молока много, он из одной сосет, а из другой бежит. Я за 5 минут 2 oz напампиваю, сколько уж он за 15 минут съедает?????

Fursetka
01-21-2010, 09:36 AM
На тинейджерство намекаешь? :8:

раньше даже. мои уже могут у себя в комнате сидеть пару часов. что они там делают я не знаю. ... и знать не хочу. :)

linamalina
01-21-2010, 09:37 AM
Да.И хорошо. Никому эти допотопные устои не нужны. Доказать пользу грудного молока для ребёнка или матери не может никто.

Винни1
01-21-2010, 09:38 AM
а как долго ты цедилась на работе? я как выходила на работу, переставала кормить грудью очень быстро, потому что такой стимуляции уже не было.. Сейчас очень надеюсь цедиться долго - у нас и условия есть - отдельная комната по расписанию, с креслом-каталкой..

Мне повезло )))) Я на полный день на работу вышла, когда ей год был. И она спала со мной, ночные кормления очень помогли прокормить почти до 2,5 :1:

Сцеживалась я очень недолго. Меньше месяца, если не ошибаюсь. Грудь очень быстро настроилась на то, что днем не кормлю, а кормлю ночью. Днем молоко почти не приходило.

Акватрель
01-21-2010, 09:38 AM
какие люди :)

да, щас нам все расскажут как надо :8:

Винни1
01-21-2010, 09:39 AM
И хорошо. Никому эти допотопные устои не нужны. Доказать пользу грудного молока для ребёнка или матери не может никто.

ЛинаМалина, а не пошли бы вы куда-нить в сад из этой темки. К чайлд-фрям, к примеру.

Винни1
01-21-2010, 09:40 AM
раньше даже. мои уже могут у себя в комнате сидеть пару часов. что они там делают я не знаю. ... и знать не хочу. :)

это сколько нам?
моя в 4 требует внимания ого-го. Может одна играть, но не больше часа. Но она скучает. Она ж меня на неделе всего часов по 4-5 всего видит.

linamalina
01-21-2010, 09:41 AM
ЛинаМалина, а не пошли бы вы куда-нить в сад из этой темки. К чайлд-фрям, к примеру. К лесу передом, а ко мне задом. - Это сказка или любовь?
У вас есть умно-научное по теме сказать или просто записки матери-героини?

Акватрель
01-21-2010, 09:41 AM
Мне повезло )))) Я на полный день на работу вышла, когда ей год был. И она спала со мной, ночные кормления очень помогли прокормить почти до 2,5 :1:

Сцеживалась я очень недолго. Меньше месяца, если не ошибаюсь. Грудь очень быстро настроилась на то, что днем не кормлю, а кормлю ночью. Днем молоко почти не приходило.

да, повезло...:34:

Акватрель
01-21-2010, 09:42 AM
К лесу передом, а ко мне задом. - Это сказка или любовь?

а вы планируете или уже, тогось?

Винни1
К лесу передом, а ко мне задом. - Это сказка или любовь?

В сад девушка не хочет. Ясно.

Fursetka
это сколько нам?
моя в 4 требует внимания ого-го. Может одна играть, но не больше часа. Но она скучает. Она ж меня на неделе всего часов по 4-5 всего видит.

8 и 9

но их двое может поэтому. им никогда не скушно.

Юнона
01-21-2010, 09:43 AM
И хорошо. Никому эти допотопные устои не нужны. Доказать пользу грудного молока для ребёнка или матери не может никто.
Молоко деть ест. Питается он им и растет соотвесссна. Если Вы не в курсе зачем детю молоко в младенчестве надо:rolleyes:

linamalina
В сад девушка не хочет. Ясно. Умно-научное по теме сказать нечего, просто записки матери-героини. Ясно.

Винни1
8 и 9

но их двое может поэтому. им никогда не скушно.

О. в 8 и 9, надеюсь, моя тоже отклеится )))
Ну, и двое - конечно, бенефит.

linamalina
01-21-2010, 09:45 AM
Молоко деть ест. Питается он им и растет соотвесссна. Если Вы не в курсе зачем детю молоко в младенчестве надо:rolleyes:Есть десятки, возможно даже сотни формул, если вы не в курсе, по своему составу полезнее и питательнее чем грудное молоко.

Alexa15
01-21-2010, 09:46 AM
Восточная, не переживай, все ок будет :) У нашего, правда, волосикии постирались только, а голова какой формы была такой и осталась.

Алекса, так вы родились? Я что то торможу. Поздравляю!

Про одежку... надарили нам на 9 мес вперед. Уже носим в свои неполные 3 мес одежку на 6 мес +... А думала нам на долго :grum:

мы родились 3 недели назад уже. Перед самым Новым годом . Спасибо!

nefertiti
01-21-2010, 09:47 AM

Its more nutritious. Google it.
Кроме того, сосать живого человека,
на психологическом уровне гораздо более будорaжит инстинкты развивающегося существа, чем держание во рту резины. :)

Юнона
01-21-2010, 09:51 AM
Есть десятки, возможно даже сотни формул, если вы не в курсе, по своему составу полезнее и питательнее чем грудное молоко.
ну вот и занимайтесь ими, раз ситаете их полезными. Многие убеждены в не меньшей полезности грудного молока и грудного вскармливания и для мамы и для детя. Причем, подозреваю, люди поумнее и меня, и Вас

linamalina
01-21-2010, 09:52 AM
Its more nutritious. Google it.
Кроме того, сосать живого человека,
на психологическом уровне гораздо более будорaжит инстинкты развивающегося существа, чем держание во рту резины. :)В том то и проблема, что вам следует Google it. Нет доказательства что грудное молоко полезнее чем формула. Нет не одного доказательства что младенец понимает сосёт ли он сосок или соску, понимает ли он что его держит мама или немецкая овчарка. Вы не в курсе как и когда начинают развиваться младенцы? Google it.

Юнона
01-21-2010, 09:53 AM
А я решила сидеть до 3х лет со своим. Хотела осенью его в сад отдавать, а нам медотвод написали:shy: Хотя, теперь, я этому только рада:)

linamalina
01-21-2010, 09:54 AM
ну вот и занимайтесь ими, раз ситаете их полезными. Многие убеждены в не меньшей полезности грудного молока и грудного вскармливания и для мамы и для детя. Причем, подозреваю, люди поумнее и меня, и ВасНет не малейшего доказательства что кормление грудью оказывает позитивное влияние на мать. Google it.

Акватрель
01-21-2010, 09:54 AM
А я решила сидеть до 3х лет со своим. Хотела осенью его в сад отдавать, а нам медотвод написали:shy: Хотя, теперь, я этому только рада:)

везет.. мне максимум светит 4.5 месяца

nefertiti
01-21-2010, 09:56 AM
В том то и проблема, что вам следует Google it. Нет доказательства что грудное молоко полезнее чем формул

а как же научные доказательства, мнения специалистов?

Юнона
01-21-2010, 09:56 AM
А потом с кем оставишь?

Акватрель
01-21-2010, 09:58 AM
А потом с кем оставишь?

еще не знаю.. наверное, попытаюсь вызвать мамину подругу из России, как в прошлый раз..в няни.. если нет, то здесь бум искать, из местных..

Винни1
01-21-2010, 09:59 AM

Ну. и мне, если "если" - месяца 3 от силы.

Fursetka
01-21-2010, 09:59 AM
ой.. ой-ой-ой....:шура:

гормоны да?
у тебя второй триместер? ох, я помню тоже.. гормоны были.

Юнона
01-21-2010, 10:01 AM
еще не знаю.. наверное, попытаюсь вызвать мамину подругу из России, как в прошлый раз..в няни.. если нет, то здесь бум искать, из местных..
А у меня мама далековато живет. Да и 3года - законные мои. На работу мне не шибко тянет, разве что снова беременной прийти, отработать месяцок, да опять на 3 года свинтить:grum:
У меня работодатель и так, чуть не треснул от злости, как узнал, что я в декрет собираюсь, а если снова, то точно спятит:rolleyes:

Alexa15

а мне то как везет. что я могу из дома работать...... хотя когда у него вдруг начинаются колики, и он верещит, а тут заказчик на телефоне, закачику приходится перезванивать..... :rolleyes:И еще вот надо в Россию будет ехать, скажите когда вы со своми начали ездить, летать?????

Винни1

:34::34::34: Ко мне отец приезжал. В итоге ребенок пошел в сад в полтора года.

nefertiti
01-21-2010, 10:02 AM
Google it. Нет научных доказательств, есть мнение матерей героинь.

Анализировали состав (того и того) в лабораториях, медики рекоммендуют именно грудное, основываясь на заключениях исследований.
И разница между processed "pedigreepal" and natural/organic always exists...

Винни1
01-21-2010, 10:03 AM
На работу мне не шибко тянет, разве что снова беременной прийти, отработать месяцок, да опять на 3 года свинтить:grum:

во, у меня подруга так в РБ сделала. Ушла в один декрет, потом плавно перешла в другой. Экс-шеф рвет и мечет. Он ее перед первым декретом на дорогущие курсы оценки в Питер отправил.

Акватрель
01-21-2010, 10:04 AM
гормоны да?
у тебя второй триместер? ох, я помню тоже.. гормоны были.

ё-маё...причем, на работе пронимает.. а домой прихожу - никаких сил нет))

Акватрель
01-21-2010, 10:06 AM
во, у меня подруга так в РБ сделала. Ушла в один декрет, потом плавно перешла в другой. Экс-шеф рвет и мечет. Он ее перед первым декретом на дорогущие курсы оценки в Питер отправил.

ну вот.. а потом удивляются, почему там дискриминация женщин детородного возраста на рабочем месте))

Юнона
01-21-2010, 10:07 AM
Ну, в меня особо деньги никто не вкладывал. Просто,как узнали, так попросили написать заявление по собственному желанию, только дату не ставить:grum:Я предложила написать им 10 заявлений, а то вдруг еще потеряют и сунула под нос 145ст. УК РФ и всё... Тогда стал рвать и метать работодатель мой. А я на больничный срочно пошла:wink1:

Винни1
01-21-2010, 10:08 AM
ну вот.. а потом удивляются, почему там дискриминация женщин детородного возраста на рабочем месте))

А я не знаю, каким местом он вообще думал, когда на курсы ее отправлял. человек только что замуж вышла. ясно, что можно было сюрпризов ожидать.

Обидно то, что она сейчас вообще и не думает на работу выходить. то есть деньги потрачены абсолютно впустую

Винни1
01-21-2010, 10:10 AM
145ст. УК РФ и всё...

Ты уверена, что то УК, а не ГК был? :hmm: :8:

persona
01-21-2010, 10:37 AM
Алекса, так вы совсем большие уже, 3 недели. Проворонила я. Сорри :)

Аква, а ты планируешь сначала 4.5 месяца дома грудью кормить, а потом сцеживаться? Просто любопытно. Я, если что, ничего кроме смеси не имею. :)

Как вообще народ завершает ГВ? Когда ребенок перестает грудь брать? Ну я при условии что молоко есть.
Прикорм месяцев с 6 это ж норма? Только такой прикорм не заменяет кормление, а просто как дополнительное?

persona
01-21-2010, 10:44 AM
Я хотела летом сама с малышом ехать в Россию (Мурманск) и на Украину (Киев). Но пока как то желание отпало. Слышала, что проще ехать с детками которые еще не ползают или не ходят. Они вроде как лучше сидят на месте. Но у меня пока малыш сильно требовательный, сисечно-ручной до невозможности. Так что перелеты себе не представляю просто. Жалко и малыша, и себя, и пассажиров-соседей. Но все равно ехать надо будет. С мужем если то решусь. Одна - нет.

По поводу работы из дома. Меня с моей работы зовут обратно и предложили из дома работать. Опять таки я ума не приложу как это реально делать. Мне грех жаловаться, мася спит по 7 часов сначала за ночь, кушает и потом еще часа 3 спит. И в течении дня по 30-40 минут напает. Но все равно все остальное время на руках практически. В общем мамам работающим из дома с грудничками респект :)

Юнона
01-21-2010, 10:56 AM
Ты уверена, что то УК, а не ГК был? :hmm: :8:
УК, УК, совершенно точно! Но там только штраф приличный - до 500мрот и до 150ч исправительных работ

Милька
01-21-2010, 11:38 AM
У меня оба ребёнка, сильно грызли соски, до крови....от кормления- до-кормления подсыхало, а они опять сгрызали....я руками за кровать хваталась и стиснув зубы, терпела....потом соски привыкли....
Мне мама всегда говорила, что надо мокрым полотенцем, соски тереть во-время беременности..., чтоб они жёсткими стали....но видно я не очень соблюдала :lol:

щас крема есть. мне Ольга НН прислала один
просто спас меня

Винни1
01-21-2010, 11:40 AM
щас крема есть. мне Ольга НН прислала один
просто спас меня

В любой аптеке же есть. Я Lansinoh Lanolin пользовалась.

Милька
01-21-2010, 11:43 AM

а по какой причине медотвод?

Fursetka
01-21-2010, 11:46 AM
а у меня видать был упадок. только щас проснулась :грум:

ну хоть проснулась и хорошо.

у меня есть подруга, у неё после рождения ребёнка, как отрезало. а ребёнку уже 6 лет, кстати.

Милька
01-21-2010, 11:48 AM
Как вообще народ завершает ГВ? Когда ребенок перестает грудь брать? Ну я при условии что молоко есть.
?

у меня была трагедия. молока было мнооого.
ужас. неделя

Милька
01-21-2010, 11:53 AM
Имеет ли место быть постоянный партнер ?

два.

Акватрель
01-21-2010, 01:40 PM
У меня будет тигренок.. У меня и муж тигр тоже, кроме того, что он еще и лев..
:shura:

Alexa15
01-21-2010, 01:55 PM
Я хотела летом сама с малышом ехать в Россию (Мурманск) и на Украину (Киев). Но пока как то желание отпало. Слышала, что проще ехать с детками которые еще не ползают или не ходят. Они вроде как лучше сидят на месте. Но у меня пока малыш сильно требовательный, сисечно-ручной до невозможности. Так что перелеты себе не представляю просто. Жалко и малыша, и себя, и пассажиров-соседей. Но все равно ехать надо будет. С мужем если то решусь. Одна - нет.

По поводу работы из дома. Меня с моей работы зовут обратно и предложили из дома работать. Опять таки я ума не приложу как это реально делать. Мне грех жаловаться, мася спит по 7 часов сначала за ночь, кушает и потом еще часа 3 спит. И в течении дня по 30-40 минут напает. Но все равно все остальное время на руках практически. В общем мамам работающим из дома с грудничками респект :)

а мне в мае бы надо лететь в Россию. масику только чуть больше 4 месяцев будет. Вот я и задумалась. У меня муж со старшими летал, когда им 3 месяца было. Говорит без прблем, но я думаю, может хотя бы полгода подождать, когда исполнится.....:rolleyes:

Ватрушка
01-21-2010, 01:57 PM
а мне в мае бы надо лететь в Россию. масику только чуть больше 4 месяцев будет. Вот я и задумалась. У меня муж со старшими летал, когда им 3 месяца было. Говорит без прблем, но я думаю, может хотя бы полгода подождать, когда исполнится.....:rolleyes:
мы летали нам там 5 месяцев исполнилось... без всяких проблем

Винни1
01-21-2010, 01:59 PM

я летела туда в 4 месяца, обратно в 5. никаких проблем абсолютно. Намного приятнее, чем летать в год, или в два ))

Alexa15
01-21-2010, 02:00 PM
мы летали нам там 5 месяцев исполнилось... без всяких проблем

а как вы в самолете, спокойно было? при взлете посадке?

Alexa15
01-21-2010, 02:07 PM
я летела туда в 4 месяца, обратно в 5. никаких проблем абсолютно. Намного приятнее, чем летать в год, или в два ))

у нас так и запланировано, поэтому и спрашиваю....

Ватрушка
01-21-2010, 02:08 PM
а как вы в самолете, спокойно было? при взлете посадке?
я давала грудь и все было хорошо

Винни1
01-21-2010, 02:09 PM
у нас так и запланировано, поэтому и спрашиваю....

взлет с грудью, посадка с ней же. никаких проблем, никаких слез, криков и капризов. Давали люльку, куда можно было переложить Места были в начале салона, было просторно.

Винни1
01-21-2010, 02:10 PM
я давала грудь и все было хорошо
и я

persona
01-21-2010, 02:11 PM
У меня мася беспокойный сам по себе. Если изменится ситуация, то еще можно летать. А вот с таким как сейчас я до аэропорта не доеду :)

Vostochnaya
01-21-2010, 07:25 PM
В том то и проблема, что вам следует Google it. Нет доказательства что грудное молоко полезнее чем формула. Нет не одного доказательства что младенец понимает сосёт ли он сосок или соску, понимает ли он что его держит мама или немецкая овчарка. Вы не в курсе как и когда начинают развиваться младенцы? Google it.

ээммм.. ну в общем это, у меня есть один талант.. я помогаю девушкам реализовать их мечты.. ну короче, вы скоро забеременеете http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05005.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php) :34:

Юнона
01-22-2010, 09:52 AM
а по какой причине медотвод?
по лету схватили энтеровирусную и подзапустили ее. В результате едва не загремели детскую инфекционную, ослабление иммунитета, домашний карантин, много всякой гадости :shy:
Ну и нам сказали дохтура сидеть дома еще год

omele
01-22-2010, 11:19 AM
такс ..мамулечки
какой самый лучший ДР вы устраивали своим детишкам ?

Милька
01-22-2010, 11:21 AM
такс ..мамулечки

у Фурсетки :8:

а так
моей нравилось в боулинге
в бассейне.
малому в парке. но у нас было тепло.

Vostochnaya
01-22-2010, 11:22 AM
Не дай бог. Зачем лишний раз аборт делать?

в смысле? вы детей не любите?

Винни1
01-22-2010, 11:23 AM
такс ..мамулечки

6 Flags

omele
01-22-2010, 11:23 AM
у Фурсетки :8:

а так
моей нравилось в боулинге
в бассейне.
малому в парке. но у нас было тепло.

я тоже люблю бассейн и парк с шашлыками
но у него 1 февраля !

как раз все дети больные и шарики в игровых местах инфекционные

Винни1
01-22-2010, 11:24 AM
еще в Чаки Чиз понравилось.

omele
6 Флагс

не ,я такого не вынесу
да и закрыт он зимой )

Милька
в смысле? вы детей не любите?

она же писала. она за чалд фри

Акватрель
такс ..мамулечки

назвать детворы, позвать паппет шоу и клоуна.. пицца, плюшки, шарики!:leader:

Винни1
01-22-2010, 11:26 AM
назвать детворы, позвать паппет шоу и клоуна.. пицца, плюшки, шарики!:leader:

такое хорошо на улице. а зимой на улице холодно.
Хотя, если с детворой не переборщить...

Винни1
01-22-2010, 11:27 AM
Тоже летний вариант - наши соседи брали напрокат надувной замок, в котором можно прыгать и колбаситься. имел дикий успех :8:

omele
01-22-2010, 11:27 AM
назвать детворы, позвать паппет шоу и клоуна.. пицца, плюшки, шарики!:леадер:

и самой потом убирать --нет ,я этого опять не выдержу :lol:

Акватрель
01-22-2010, 11:28 AM
такое хорошо на улице. а зимой на улице холодно.
Хотя, если с детворой не переборщить...

нет, это как раз для квартиры.. если детишек до 10 - то вполне можно поместиться

Милька
и самой потом убирать --нет ,я этого опять не выдержу :lol:

а в кафе ?

Fursetka
ничего шарики не инфекционные :)

у меня до марта букд всё солид.

пригласи домой кого нибудь. типо клоуна, [magician], или какого нибудь героя ( кого он любит?). они могут лица разрисовывать, песни, танцы игры с детьми проводить. детям нра.

omele
нет, это как раз для квартиры.. если детишек до 10 - то вполне можно поместиться

только у нас с родителями принято
на каждого ребенка еше два родителя )))

Fursetka
01-22-2010, 11:29 AM
а в кафе ?

да, в кафе тоже придут с детской програмой.

omele
а в кафе ?

детям скучно (

Милька
я не знаю.. Левел еще Эдика.
а то они там днем открывали его для дней рождений.
можно было украсить как нить там. и были клоуны и зверюшки какие то. птички

omele
01-22-2010, 11:30 AM
ничего шарики не инфекционные :)

у меня до марта букд всё солид.

пригласи домой кого нибудь. типо клоуна, [magician], или какого нибудь героя ( кого он любит?). они могут лица разрисовывать, песни, танцы игры с детьми проводить. детям нра.

Авиатор может ?
маловат он для коньков ,да еше голова не зажила

Fursetka
01-22-2010, 11:31 AM
Авиатор может ?
маловат он для коньков ,да еше голова не зажила

сколько ему? 4?
маленький для авиатора, я думаю. и потом, это ж дур дом там.

omele
01-22-2010, 11:32 AM
сколько ему? 4?
маленький для авиатора, я думаю. и потом, это ж дур дом там.

угу ,4 ...
там взрослым будет скучно (((

Fursetka
01-22-2010, 11:32 AM
угу ,4 ...
там взрослым будет скучно (((

чего? будут за детьми бегать. весело. :)

Винни1
01-22-2010, 11:33 AM
детям скучно (

Ома, а что - в НЮ нет заведений типа Чаки Чиза или КоКоз плейс? Там с развлекалками для детей.

вот сайт чаки http://www.chuckecheese.com/parties/birthday-pricing-details.php?utm_source=GOOG&utm_medium=BrandFri&utm_campaign=Q109-BP

omele
01-22-2010, 11:34 AM
чего? будут за детьми бегать. весело. :)

как же ..будут они ...
они хотят водку пить и болтать

Акватрель
01-22-2010, 11:34 AM
только у нас с родителями принято
на каждого ребенка еше два родителя )))

ну тогда это уже пианка.. нафик родителей!

Fursetka
01-22-2010, 11:36 AM
как же ..будут они ...
они хотят водку пить и болтать

ну тогда или кафе с детскими развлекаловками. или у тебя дома с детскими развлекаловками, или парти центры с инфекционными шарикаме. :)

omele
01-22-2010, 11:37 AM
Ома, а что - в НЮ нет заведений типа Чаки Чиза или КоКоз плейс? Там с развлекалками для детей.

вот сайт чаки [url]хттп://щщщ.чуцкечеесе.цом/партиес/биртхдаы-прицинг-

спасибо ,но у нас ближайший в нехорошем раионе (((

omele
01-22-2010, 11:37 AM
ну тогда или кафе с детскими развлекаловками. или у тебя дома с детскими развлекаловками, или парти центры с инфекционными шарикаме. :)

нету выбора ,вооще (((

Винни1
01-22-2010, 11:38 AM
спасибо ,но у нас ближайший в нехорошем раионе (((

Ну да. и с собой не пронесешь :8:

omele
01-22-2010, 11:38 AM
Ну да. и с собой не пронесешь :8:

О ! немаловажный фактор !:lol:

Винни1
01-22-2010, 11:39 AM
с инфекционными шарикаме. :)