PDA

View Full Version : Россия. Что происходит?-2

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Screw-Driver
04-13-2005, 01:46 PM
Здесь уже есть один топ о российских прогнозах. Но я не о прогнозах - это все гадания на кофейной гуще. Я вот о чем:
У России все страны - либо враги, либо потенциальные противники. Друзей нет. Украина не избрала московского бандита -- враг! Грузия, Киргизия - это слишком банально, чтобы повторять. С кем Путин ни облобызается, тот моментально не жилец на политическом свете.
Россия ненавидит Америку. Почему? Это страх? зависть? высокомерие? непонимание? Что Америка сделала России плохого? Отобрала часть лавров победы в ВОВ? Препятствовала эпидемии коммунизма во Вьетнаме и во всем мире? А может, это Америка, а не Россия призывала к мировой революции?
И не только в отношении Америки. Россия не может найти общего языка ни с одним пристойным режимом (брежневские поцелуи взасос не в счет). А дружит по прежнему исключительно с уродами и диктаторами. И не в том дело, что Милошевич православный. С таким же успехом Россия - лучший друг мусульман Арафата и Саддама, католика Уго Чавеса, язычника Ким Чен Ира - тут дело не в именах, а в сути.
Кого Россия вообще любит? Или, хотя-бы, не презирает? Может быть своих соотечественников? А живущих в самой России? Влачащих жалкое существование при немыслимом профиците. Любовь во Христе у них между собой? Или все-таки, "бей кого угодно - спасай Россию!" Насчет внутренней политики тоже можно много говорить, один Юкос чего стоит!
Высокодуховная самая читающая страна? На экранах одни бандиты, воры и 6лRди. Может, в жизни не так?
Я это не для того, чтобы услышать в ответ: "А зато у вас в Америке (Украине и т.д.) ..." Все знают, что где плохо, а что хорошо.
Пусть выясниться, что я не прав. Я буду только счастлив, если меня в этом убедят.
Потому что я Россию все равно люблю, хоть и странною любовью, причем, неразделенной.
И простите за резкие слова.

CAPRI
12-01-2015, 09:58 AM
Особое мнение. Гости: Михаил Хазин

http://echo.msk.ru/sounds/1668258.html

Zuboskalov
12-01-2015, 10:46 AM

Этот Хазин по определению ленинист, в каждом его выступлении по умолчанию сказано, что политика это сконцентрированная экономика. Хотя достаточно немногим более чем поверхностно посмотреть на Историю и становится ясно, что все процессы управляемы. В первую очередь экономика. Почти ни одно государство не действует в угоду своей экономической выгоде. Если бы было наоборот, то Россия и США давным давно бы заключили союз и поработили остальной мир в своих финансовых интересах.

Izold
12-01-2015, 10:51 AM
Какое начало thread-a, а?! С 2005-го года, а как актуально))

Zuboskalov
12-01-2015, 11:18 AM
Что касается Россию, то её неизбежно ждет лидерство. Но это еще не причина для радости, т.к. лидерство бывает государственное и национальное. При гос. лидерстве не обязательно, чтобы народ жил хорошо и достойно. Или даже пусть он живет достойно, но совсем не обязательно, чтобы он управлял своей судьбой. Судя по всему мы идем путем государственного лидерства. Хорошая новость в том, что страна лидер в любом случае не может опустить свой народ до состояния укруины. Как минимум будем кушать и танцевать по выходным.

Если же разбирать будущее детально, то уже очевидно, что РФ вступит в глобальную войну. Менее очевидно, но судя по всему в результате этой войны сперва она пострадает сама (враг может дойти хоть до Воронежа, ведь ядерные силы настойчиво не применяются), потом наконец с помощью мощного вооружения почти полностью стерет с лица земли Ближний Восток. Затем поступательно расправится со слабеющими день ото дня США, тем временем Европа задохнется сама по себе. После чего Россия исчерпает свои планетарные силы и наполовину растворится в Китае. Среднестатистический россиянин будет с выраженной азиатской внешностью, наиболее полезных и умных чистокровных русских (вместе с ними некоторых русских евреев) отгородят в специальные научные городки. Разумеется, всё это будет сопровождаться бесконечными терактами уже по всей территории России. Однако за ее пределами теракты и вовсе будут носить повседневный характер. Первым признаком станет установление военного режима в США, которое грядет в 2016-2018 гг. после очередных террористических атак, организованных ЦРУ, находящихся в полном подчинении у глобального мирового правительства.

Кстати, в скором времени Россия станет главным спасителем экологии планеты. Намеки на эту её функцию СМИ подкидывают уже давно. А там кто знает как Бог распорядится. Все-таки Россию как ни крути еще никому не удавалось полностью поработить, может быть некие непредсказуемые обстоятельства выведут нас на национальное лидерство. У Путина порой проскальзывали национальные амбиции. Но он по большому счету здесь ни при чем. Остается лишь верить Богу.

Милька
12-01-2015, 11:34 AM
а что, кто то Россию пытается поработить?

Whoever
12-01-2015, 11:45 AM
Что касается Россию, то её неизбежно ждет лидерство. Но это еще не причина для радости.................

:111:

Izold
12-01-2015, 12:42 PM
помню лозунг, висевший над диетическим гастрономом на Загородном - "победа коммунизма неизбежна"

In2HiDef
12-01-2015, 01:33 PM

Хазин отличается от Мирского только тем, что многократно позорился идиотскими прогнозами и светился как платный попутчик Кремля

Милька
12-01-2015, 01:56 PM
на антикоррупционное синема *чайка* будут ответы типо... а у вас негров вешают? жаст аскин

HAL
12-01-2015, 11:47 PM
а что, кто то Россию пытается поработить?Нет. Просто поиметь. Поработить сейчас не актуально.

crazy-mike
12-02-2015, 01:51 AM
Нет. Просто поиметь. Поработить сейчас не актуально.

Пока что Россия сама себя поиметь настойчиво пытается. - долги регионов перед т.н. федеральным центром и т.д.

HAL
12-02-2015, 01:55 AM
Пока что Россия сама себя поиметь настойчиво пытается. - долги регионов перед т.н. федеральным центром и т.д.Так я про это постоянно писал. Никто нам ничего не сделает хуже, чем мы сами. Никакие санкции не сравнятся с нашими внебюджетными платежами, никакой ЕС такого не придумает, что сделает Дума, никакие Эрдоганы, Обамы и иже с ними ничего такого не сделают, что Дима одним своим указом. В этом правда. Но и они подтявкивают.

crazy-mike
12-02-2015, 02:36 AM
никакие Эрдоганы, Обамы и иже с ними ничего такого не сделают, что Дима одним своим указом. В этом правда.
А если Диму посадить на старый Су-24 или Ту-22 - и пусть себе летит куда-нибудь в воздушное пространство Турции на автопилоте ?
Ну - можно ему в кабину даже iPhone 6S дать.

P.S. И Эрдогану в радость. Да и не только ему....

HAL
12-02-2015, 05:00 AM
А если Диму посадить на старый Су-24 или Ту-22 - и пусть себе летит куда-нибудь в воздушное пространство Турции на автопилоте ?Ну - можно ему в кабину даже iPhone 6S дать. P.S. И Эрдогану в радость. Да и не только ему....Это будет бомба!!! Вообще надо что-бы он принял ислам и выдвинуть его в президенты Турции. Вот тогда туркам точно хана. Жаль что он не в Америке родился.... хотя я ничего плохого американскому народу не желаю..

Ангел
12-02-2015, 06:37 AM
-Меня Гондурас беспокоит.
- А ты его не чеши
(с)

HAL
12-02-2015, 07:24 AM
-Меня Гондурас беспокоит. - А ты его не чеши(с)Точно. Главное, чтобы Гондурас не стал тебя чесать: https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

Ангел
12-02-2015, 07:43 AM
Точно. Главное, чтобы Гондурас не стал тебя чесать: https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

Хал.. ты же инет провайдер да ?? Ты должен знать..в каком случае блокируется целиком сайт/раздел/IP, а не отдельная страничка ?
А то одна страничка в реестре с форума... и куча заспамленых с основного сайта.. но ИП один.. причем блокировка от ФСКН ))

crazy-mike
12-02-2015, 10:15 AM
Хал.. ты же инет провайдер да ?? Ты должен знать..в каком случае блокируется целиком сайт/раздел/IP, а не отдельная страничка ?
А то одна страничка в реестре с форума... и куча заспамленых с основного сайта.. но ИП один.. причем блокировка от ФСКН ))
ФСКН - Федеральная Служба по Контролю над оборотом Наркотиков ?????????
( Здесь тема "Легализация марихуанны" ведь висела в "Серьёзные разговоры" )

In2HiDef
12-02-2015, 12:30 PM

В случае наступления совка на 1/7 суши

Ангел
12-02-2015, 01:09 PM
ФСКН - Федеральная Служба по Контролю над оборотом Наркотиков ?????????
( Здесь тема "Легализация марихуанны" ведь висела в "Серьёзные разговоры" )

я сам вначале офигел ) там на russianamerica.com есть какие то объявления..или типа того.. какая то падла постит там простыни из названий синтетики
на форуме там только тему с архива залочили про суицид

Птиц
12-02-2015, 01:12 PM
не бждите мохом. у меня ракомЬ открывается как дети в школу. хотя провайдер гнилой, пайрет бей уже давно заблокировали, лурк и еще кучу сайтов

Ангел
12-02-2015, 01:23 PM
не бждите мохом. у меня ракомЬ открывается как дети в школу. хотя провайдер гнилой, пайрет бей уже давно заблокировали, лурк и еще кучу сайтов

там вроде есть несколько списков.. некоторые блокируют по усмотрению оператора. я особо не интересовался этим.. поэтому и спрашиваю

Птиц
12-02-2015, 01:28 PM
там вроде есть несколько списков.. некоторые блокируют по усмотрению оператора. я особо не интересовался этим.. поэтому и спрашиваю

мне как-та по. заблокируют, если очень захочется, свалю хоть в Израиль хоть в Калифорнию. хотя вряд ли захочется

CAPRI
12-02-2015, 01:31 PM
мне как-та по. заблокируют, если очень захочется, свалю хоть в Израиль хоть в Калифорнию. хотя вряд ли захочется

А как же пятистенка в Калужской области? :235:

Птиц
12-02-2015, 01:43 PM
А как же пятистенка в Калужской области?

так это своя. хаверу в Бат-Яме продал, терь шо в Кали шо на исторической родине рент платить. а жаба давит о как

Izold
12-02-2015, 01:43 PM
давно пора всё издесь заблокировать, а то моду взяли... куда токо родные органы смотрют!

HAL
12-02-2015, 11:55 PM
В случае наступления совка на 1/7 сушиЗначит у вас он уже наступил? Или ты не в курсе что и как у вас блокируется?

HAL
12-03-2015, 12:00 AM
Хал.. ты же инет провайдер да ?? Ты должен знать..в каком случае блокируется целиком сайт/раздел/IP, а не отдельная страничка ?А то одна страничка в реестре с форума... и куча заспамленых с основного сайта.. но ИП один.. причем блокировка от ФСКН ))Никто у нас не может ничего блокировать. Никакое ФСКН и даже ФСБ - наследница кгб :) Блокирует РОСКОМНАДЗОР. Точнее там система автоматическая. Просто у каждого провайдера стоит СВОЯ железка которая сама запрашивает сервер роскомнадзора на предмет закрытия или открытия сайтов или страниц. Выгружает этот файл и закрывает или открывает. Я даже не в курсе точного списка. Оно мне надо? Подчисти сайт и уведоми Роскомнадзор. Всё откроется автоматически на следующий день. :) П.С ты не можешь увидеть закрыт твой сайт или нет. Он закрывается на пограничном маршрутизаторе провайдером.:)

Alter Ego
12-03-2015, 12:04 AM
Значит у вас он уже наступил? Или ты не в курсе что и как у вас блокируется?

А что и как у нас блокируется?

HAL
12-03-2015, 12:05 AM
А что и как у нас блокируется?Я описал. Наши с ВАШИХ срисовали.

Ангел
12-03-2015, 03:02 AM
Никто у нас не может ничего блокировать. Никакое ФСКН и даже ФСБ - наследница кгб :) Блокирует РОСКОМНАДЗОР. Точнее там система автоматическая. Просто у каждого провайдера стоит СВОЯ железка которая сама запрашивает сервер роскомнадзора на предмет закрытия или открытия сайтов или страниц. Выгружает этот файл и закрывает или открывает. Я даже не в курсе точного списка. Оно мне надо? Подчисти сайт и уведоми Роскомнадзор. Всё откроется автоматически на следующий день. :) П.С ты не можешь увидеть закрыт твой сайт или нет. Он закрывается на пограничном маршрутизаторе провайдером.:)

Нет.. это то я все знаю.. просто наверное не совсем удачно выразился. Просто вроде видел, что есть еще типа рекомендательный список.. блокировка по желанию провайдера. Или он один.. и провайдер в каких то случаях может не блокировать или блокировать на свое усмотрение.
Просто много видел случаев.. когда народ жаловался на какого то одного ретивого провайдера.. который блокировал доступ.
Все..надо кофе.. сплю еще

Ангел
12-03-2015, 03:19 AM
в США ничего не блокируется.. и ни за кем не следят )) а анб строит датацентр размером с небольшую страну.. просто что бы в косынку играть и на фб сидеть )

crazy-mike
12-03-2015, 03:24 AM
Просто много видел случаев.. когда народ жаловался на какого то одного ретивого провайдера.. который блокировал доступ.
Все..надо кофе.. сплю еще

Неужели из-за темы "Легализация марихуаны" всё же ? :111:

Ангел
12-03-2015, 04:10 AM
Неужели из-за темы "Легализация марихуаны" всё же ? :111:

Вряд ли.. если бы они курили.. то им бы не пришло в голову блочить что то)

crazy-mike
12-03-2015, 04:17 AM
Вряд ли.. если бы они курили.. то им бы не пришло в голову блочить что то)

А через американские/китайские/корейские прокси-серверы эта радость не обходится ? ( Или через Opera Turbo ).

P.S. У нас вообще цирк. Киевстар блочит Opera Turbo , а на МТС всё нормально работает.

HAL
12-03-2015, 04:29 AM
Нет.. это то я все знаю.. просто наверное не совсем удачно выразился. Просто вроде видел, что есть еще типа рекомендательный список.. блокировка по желанию провайдера. Или он один.. и провайдер в каких то случаях может не блокировать или блокировать на свое усмотрение.Просто много видел случаев.. когда народ жаловался на какого то одного ретивого провайдера.. который блокировал доступ.Все..надо кофе.. сплю ещеЯ вас умоляю!! Вы закон "О связи" почитайте. Хотя можете и не читать, я вам так скажу, что за ограничение доступа к информации у нас полагается взыскание. Никто этого просто так делать не будет, тем более "на своёусмотрение". Усмотрение может быть только одно: Роскомнадзор. Ни прокурор, не ФСБ, никто. Если им надо, они пишут представление в Роскомнадзор, а он вносит в тот самый файл, который сгружают провайдеры. И никак иначе. Если я ограничу доступ к сайту которого нет в списке, а на меня пожалуется любой клиент, то тут-же может быть проверка законности и административная ответственность, как минимум. А оно мне надо?

Ангел
12-03-2015, 05:03 AM
А через американские/китайские/корейские прокси-серверы эта радость не обходится ? ( Или через Opera Turbo ).

P.S. У нас вообще цирк. Киевстар блочит Opera Turbo , а на МТС всё нормально работает.

Конечно обходится...элементарно кнопкой Турбо в Ябраузере хотя бы

crazy-mike
12-03-2015, 05:17 AM
Конечно обходится...элементарно кнопкой Турбо в Ябраузере хотя бы

зачем тогда вообще "блочить"? Там ведь в заголовках ( http request headers ) есть proxy for - "очень умный роутер" в сетях NGN мог бы и доступ через прокси блочить.

:101:
ну и как с такими идиотами создавать "информационное пространство от Лиссабона до Токио" ? - даже сайт не умеют заблочить! :111:

Ангел
12-03-2015, 05:18 AM
Я вас умоляю!! Вы закон "О связи" почитайте. Хотя можете и не читать, я вам так скажу, что за ограничение доступа к информации у нас полагается взыскание. Никто этого просто так делать не будет, тем более "на своёусмотрение". Усмотрение может быть только одно: Роскомнадзор. Ни прокурор, не ФСБ, никто. Если им надо, они пишут представление в Роскомнадзор, а он вносит в тот самый файл, который сгружают провайдеры. И никак иначе. Если я ограничу доступ к сайту которого нет в списке, а на меня пожалуется любой клиент, то тут-же может быть проверка законности и административная ответственность, как минимум. А оно мне надо?

мне просто параллельна эта тема..просто краем глаза что то видел.. и на хабре читал.. жаловались на блокировки именно у одного провайдера. А вот если провайдер не заблокирует сайт из списка?? Ему будет нагоняй от Роскомнадзора?

Izold
12-03-2015, 05:26 AM
из живенькой беседы промеж специалистами понятно, что ничего особенного в России не происходит : заблочить трудно, разблочить невозможно, во главе всей операции стоит российский коммунистический надзор за охраной гостайны в печати и прочих массовых средствАх, пятиминутка ненависти заканчивается с опережением срока за сорокпять минут

HAL
12-03-2015, 05:29 AM
мне просто параллельна эта тема..просто краем глаза что то видел.. и на хабре читал.. жаловались на блокировки именно у одного провайдера. А вот если провайдер не заблокирует сайт из списка?? Ему будет нагоняй от Роскомнадзора?Будет. Типа скажут: ай яй-яй. Скажут: закрой, а то оштрафуем.

Ангел
12-03-2015, 05:31 AM
вот как можно не замечать.. то что происходит под носом ?? )) причем все тоже самое )))
Может в воду что то добавляют?? )) Ну помимо фтора.

HAL
12-03-2015, 05:33 AM
из живенькой беседы промеж специалистами понятно, что ничего особенного в России не происходит : заблочить трудно, разблочить невозможно, во главе всей операции стоит российский коммунистический надзор за охраной гостайны в печати и прочих массовых средствАх, пятиминутка ненависти заканчивается с опережением срока за сорокпять минутТы не в теме совсем. Вся это бадяга - просто распил бабла на все эти примочки, сервера, маршрутизаторы и прочая и прочая. Никакого закрытия на самом деле нет. Любой прокси обойдёт это дела на раз. Даже голову включать не надо, сколько разных приложений создано?!!. Запустил и всех делов. Или ты там у себя в голове своей внутренней жизнью живёшь? Понавыдумавал пятиминутки, трёхходовки .. :) Про речёвки не забудь.

Ангел
12-03-2015, 05:35 AM
Ты не в теме совсем. Вся это бадяга - просто распил бабла на все эти примочки, сервера, маршрутизаторы и прочая и прочая. Никакого закрытия на самом деле нет. Любой прокси обойдёт это дела на раз. Даже голову включать не надо, сколько разных приложений создано?!!. Запустил и всех делов. Или ты там у себя в голове своей внутренней жизнью живёшь? Понавыдумавал пятиминутки, трёхходовки .. :) Про речёвки не забудь.

у него в голове свой файрвол.. и свои блокировки. все что не соответствует политики партии блокируется )))

HAL
12-03-2015, 05:36 AM
у него в голове свой файрвол.. и свои блокировки. все что не соответствует политики партии блокируется )))Главное, что бы основные функции организма не заблокировались. безусловный и условный рефлексы и так далее... А то так не далеко и до беды.

crazy-mike
12-03-2015, 05:50 AM
из живенькой беседы промеж специалистами понятно, что ничего особенного в России не происходит

ну старая ведь привычка - вовремя отрапортовать о выполнении. А что-то сделать - не спеши , а то успеешь!

Izold
12-03-2015, 06:30 AM
Ты не в теме совсем. Вся это бадяга - просто распил бабла на все эти примочки, сервера, маршрутизаторы и прочая и прочая. Никакого закрытия на самом деле нет. Любой прокси обойдёт это дела на раз. Даже голову включать не надо, сколько разных приложений создано?!!. Запустил и всех делов. Или ты там у себя в голове своей внутренней жизнью живёшь? Понавыдумавал пятиминутки, трёхходовки .. :) Про речёвки не забудь.

Я совсем не в теме, потому и слушаю внимательно ваши с анделом речи спецов )) ясно , что роскоммнадзоз держит вас всех на поводке:120:
По поводу галавы - вы внутри своей живете чужой ?! Это в кунсткамеру надо ...

HAL
12-03-2015, 06:34 AM
Я совсем не в теме, потому и слушаю внимательно ваши с анделом речи спецов )) ясно , что роскоммнадзоз держит вас всех на поводке:120: По поводу галавы - вы внутри своей живете чужой ?! Это в кунсткамеру надо ...Я живу своим умом, но не строю теорий о том чего не понимаю. И тебе советую не подгонять картинку мира под свои воображалки, а воспринимать всё как есть. Никто никого не держит. Ни за какие места. Такие же организации есть в любой стране мира. В любой где есть сеть телекоммуникаций. В твоей стране тоже есть, даже если ты живёшь в Буркина-Фасо. :)

Serge7
12-03-2015, 08:16 AM
У BBC совсем крыша поехала. А что Путин должен был сказать? Типа: "Привет, турки, я вас по-прежнему люблю!"?? :111: ->

Эксперты о послании Путина: Кремль не знает, что делать

Российский президент Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с ежегодным посланием. Свою речь он начал с описания угрозы терроризма и обоснования российской военной кампании в Сирии и с резких угроз в адрес Турции в связи с гибелью бомбардировщика Су-24.

Но основная часть его выступления была посвящена экономическим и социальным темам. Путин предложил декриминализировать некоторые экономические преступления, продлить амнистию капитала, продлить программу материнского капитала, а также создать два новых ведомства, которые фактически можно считать институтами развития экономики. Одно будет заниматься продвижением российских проектов за рубежом, а другое - развитием медицины.

Русская служба Би-би-си попросила экспертов прокомментировать основные тезисы выступления Владимира Путина. Большинство собеседников Би-би-си полагают, что российский президент никакого нового курса не предложил. Они считают, что это просто набор мер, которые вряд ли удастся реализовать, а вытащить российскую экономику из кризиса с их помощью не получится.

Марк Урнов, политолог, факультет Социальных наук НИУ ВШЭ

"Его выступление напомнило мне выступления генеральных секретарей на съездах партий. В нем четко обозначены действительно все проблемы, которые стоят перед страной - за исключением небольшого количества проблем, вроде отношений с Западом или Украиной. Совершенно непонятно, каким образом проблемы будут решаться.

Ясно, для борьбы с коррупцией нужна очень мощная политическая реформа, нужны свободные СМИ, которые могли бы нападать на коррупционеров, нужные коррупционные скандалы, широкие и публичные. Об этом не говорится.

Говорится, что надо улучшать инвестиционный климат, что бизнес должен быть равноправным государства. Но как это сделать, не говорится. Давайте создадим очередную комиссию, которая будет работать над улучшением климата. Вот такой набор чисто бюрократических средств, который может мало что сделать, потому что отсутствуют базовые основы для развития бизнеса и инвестиций, отсутствует доверие к государству.

Давайте будем следовать майским указам президента. Но про майские указы давно говорили, что они нереализуемы даже в период высоких цен на нефть. Давайте улучшать качество здравоохранения, при этом Думой параллельно принимается бюджет, сокращающий расходы на здравоохранение. Давайте будем улучшать образование, при том что в бюджете предусмотрено сокращение инвестиций на образование.

Не было названо реальных способов решения проблем, что создает больше вопросов, чем ответов. Кремль не знает, как решать проблемы в рамках сложившейся системы, но пересматривать базовые основы этой системы сил нет".

Глеб Павловский, политолог, директор "Фонда эффективной политики"

"Это попытка Путина проявить благоразумие и отмежеваться от худших радикальных ожиданий, которые вызывали последние шаги российской политики у элит и делового сообщества, у всех, кто перестал понимать, что собственно происходит и как далеко собирается зайти Кремль. Путин заявил, что он не с радикалами, хотя обставил это большим количеством пугающих намеков - в том числе в адрес Турции.

Эту речь слушали с разочарованием те, кого называют политические ястребы, то есть люди совершенно политически сумасшедшие. И, наверное, с удовольствием слушало большинство правящих элит, потому что Путин сказал им, что хуже не будет, хуже постараемся не сделать.

Здесь какой-то размытый нечеткий сигнал о том, что команда Кремля еще не потеряла благоразумие окончательно и понимает, что дальше заходить нельзя. Это сопровождалось частными нестратегическими сигналами в адрес делового сообщества.

Находясь в России, то есть в стране, где не уважают жизнь и свободу людей, всегда надо приветствовать намерение частично декриминализовать Уголовный кодекс, благодаря чему какое-то количество людей освободится из лагерей. Это однозначно позитивный сигнал.

Все остальные тезисы президента можно понимать по-разному. И продолжение амнистии капитала, которая носит полицейский характер. И борьба с коррупцией, которая уже стала постоянной мантрой для российских властей, которые уже сами по себе ничего не обозначают".

Владимир Тихомиров, главный экономист ФГ БКС

"Главная суть послания в экономической части сводилась к тому, что нужно обеспечить стабильность российской экономики, что является главной задачей, которую президент ставит во время всех сроков своего правления, а также к тому, что надо улучшать инвестиционный и деловой климат, что мы также уже много раз слышали.

Конкретные меры, которые предлолжил Путин, начиная от отказа налогообложения купонных доходов для физических лиц и заканчивая сокращением проверок бизнеса и уменьшением контролем со стороны бизнеса, а также задачи, связанные с декриминализацией некоторых статей Уголовного кодекса, не стали большой новостью. То же самое касается предложения продлить амнистию капитала, которая не пользуется большой популярностью у бизнеса.

Мы слышали то, что слышали и раньше. Это позитивно, так как делается упор на улучшение предпринимательского климата. Перед правительством ставится задача не надеяться на рост нефтяных цен и развивать несырьевой экспорт. Но это мы уже все слышали. Я не услышал ничего в послании, что было бы по-настоящему новым".

Наталия Орлова, главный экономист "Альфа-банка"

"В послании было много экономических комментариев. Но они сводились к тому, что хорошо бы нам обеспечивать самостоятельно внутренний рынок продовольствия за счет своих производителей. Была тема о том, что мы должны участвовать в международном разделении труда с намеком на то, что мы сможем что-то экспортировать. Была тема об амнистиции капитала, очень важная, была тема материнского капитала, была тема кооперации со странами ШОС.

Тем было очень много, но они не укладываются в какую-то единую новую концепцию.

Мне бросилось в глаза, что несколько раз звучала тема региональных финансов. Регионы, возможно, получит возможность обнулять налогую ставку по прибыли. Было упомянуто то, что регионы не очень выполняли социальные обязательства. Новой неожиданной темой можно назвать то, что федеральный центр может ужесточить выполнение обязательств регионов и одновременно даст им больше полномочий по управлению финансами".

Валерий Миронов, замдиректора института "Центр развития" Высшей школы экономики

"Мало сказано о свободе конкуренции и реформе судебной систем. Нужна более сильная конкуренция между политическими партиями и усиленный контроль со стороны прессы. Это необходимо для развития экономики. Но в этом плане трудно рассчитывать.

Отрезвление будет происходить после той эйфории, которая была связана с ценами на нефть. Трудно от этого отвыкнуть. Ресурсное благословение превратилось в ресурсное проклятие. Теперь нужно затягивать пояса и работать.

Усилия должны быть связаны не только с импортозамещением, о чем президент говорил, так как нет внутреннего спроса. Нужно повышать внутреннюю эффективность производства, повышать конкуренцию. А для этого надо развивать судебную систему и свободную прессу, которая выступает элементом борьбы с коррупцией.

Институты развития вряд ли помогут. Они созданы для перераспределения государственных денег. Мы видим, что институты развития сами нуждаются в помощи. Когда денег нет, то и денег на поддержку институтов нет. Эта система может быть эффективна только в случае, если есть какой-то контроль - со стороны политической партии или свободной прессы".

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151203_putin_speech_pundits

crazy-mike
12-03-2015, 08:21 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998516876.shtml

15:30 3 декабря 2015 г.

Эрдоган: Россия торгует нефтью с «Исламским государством»

Президент Турции ответил на обвинения Владимира Путина в нефтяной торговле с запрещённым в России «Исламским государством». Реджеп Эрдоган заявил - у него есть доказательства, что Москва сама торгует с исламистами сырьём, передаёт Агентство France-Presse.
Среди посредников, которых назвал Эрдоган - скандально известный сирийский нефтетрейдер Джордж Хасвани. Якобы - гражданин России. В среду Минобороны России обвинило власти Турции и семью президента Эрдогана в торговле сирийской нефтью, добытой исламистами. Оно показало видео и фотоснимки базы - где, как утверждается, скопились три тысячи грузовиков. На этом фоне Госдеп США заявил - сирийская нефть, которую добывает «Исламское Государство», может попадать на рынок Турции контрабандой. Но подтверждений того, что официальная Анкара ведёт теневой бизнес с группировкой, нет.

Serega1903
12-03-2015, 09:21 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998516876.shtml

15:30 3 декабря 2015 г.

Эрдоган: Россия торгует нефтью с «Исламским государством»

Президент Турции ответил на обвинения Владимира Путина в нефтяной торговле с запрещённым в России «Исламским государством». Реджеп Эрдоган заявил - у него есть доказательства, что Москва сама торгует с исламистами сырьём, передаёт Агентство France-Presse.
Среди посредников, которых назвал Эрдоган - скандально известный сирийский нефтетрейдер Джордж Хасвани. Якобы - гражданин России. В среду Минобороны России обвинило власти Турции и семью президента Эрдогана в торговле сирийской нефтью, добытой исламистами. Оно показало видео и фотоснимки базы - где, как утверждается, скопились три тысячи грузовиков. На этом фоне Госдеп США заявил - сирийская нефть, которую добывает «Исламское Государство», может попадать на рынок Турции контрабандой. Но подтверждений того, что официальная Анкара ведёт теневой бизнес с группировкой, нет.

Может заслушаем самого Хасвани? http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-2988153/AP-Interview-Syrian-magnate-denies-buying-Islamic-State-oil.html

А вот про Эрдогана давно писали. "The Washington Post" August 12, 2014
https://www.washingtonpost.com/world/how-turkey-became-the-shopping-mall-for-the-islamic-state/2014/08/12/5eff70bf-a38a-4334-9aa9-ae3fc1714c4b_story.html
Yusaf, the Islamic State commander who traveled to Reyhanli from Syria for an interview with The Washington Post, suggested that the group had the Turks to thank in part for its current success.
“We used to have some fighters — even high-level members of the Islamic State — getting treated in Turkish hospitals,” he said. “And also, most of the fighters who joined us in the beginning of the war came via Turkey, and so did our equipment and supplies.”
Meanwhile, Turkey remains a lucrative market for bootlegged gasoline coming from Syria and Iraq, some of which is almost surely coming from areas controlled by the Islamic State. In Haji Pasha, a Turkish town in the shadow of the hilly Syrian border, dozens of farmers and laborers have switched jobs. Now, they are gasoline smugglers.

Или сами турки Турцкая интернет-газета "Т24.com.tr" 14 октября 2014 г.
http://t24.com.tr/haber/kilicdaroglu-bizim-tezkere-onerimiz-millidir-yabanci-asker-de-isgal-de-yok-icerisinde,273829

Таких ссылок можно найти много. А вот и кино. https://youtu.be/BA4DrzcgYCQ

Izold
12-03-2015, 09:48 AM
Путин вашынгтонпост не читал и братался с эрдоганом, пока тот не сшиб самолет. А нефть вчера ниже сорока падала

crazy-mike
12-03-2015, 11:01 AM
Путин вашынгтонпост не читал и братался с эрдоганом, пока тот не сшиб самолет. А нефть вчера ниже сорока падала

А потом Лапуля сразу начал читать....( ему сам Песков начал читать турецкую газету "Хюрриет" и что-то там ещё :111: )

crazy-mike
12-03-2015, 11:03 AM
Может заслушаем самого
Не надо там никого заслушивать - заклятые бизнес-партнёры обменялись взаимными обвинениями. :111:
( там кто-то в ГосДуре даже заявил о том , что "диалог с Турцией" всё равно будет продолжаться , но в несколько ином формате )

Serge7
12-03-2015, 11:10 AM
ну старая ведь привычка - вовремя отрапортовать о выполнении. А что-то сделать - не спеши , а то успеешь! А шо ваш то отрапортует то "о своих успехах" за год? Ты не задумывался? Или тебе по хрен, как планомерно вымирает украинский народ под его "чутким" руководством>?

crazy-mike
12-03-2015, 11:15 AM
А шо ваш то отрапортует то "о своих успехах" за год? Ты не задумывался? Или тебе по хрен, как планомерно вымирает украинский народ под его "чутким" руководством>?

что-то не заметил , что кто-то вымирает - все автобусы битком набитые. ( они там все шевелятся и совсем не похожи по внешнему виду на трупы ).

Ангел
12-03-2015, 11:18 AM
что-то не заметил , что кто-то вымирает - все автобусы битком набитые. ( они там все шевелятся и совсем не похожи по внешнему виду на трупы ).

Может это вежливые люди ?))))

crazy-mike
12-03-2015, 11:25 AM
Может это вежливые люди ?))))

нет - хамят и ругаются. :111:

Ангел
12-03-2015, 01:22 PM
нет - хамят и ругаются. :111:

это маскировка просто )

crazy-mike
12-03-2015, 01:24 PM
это маскировка просто )

они ещё и крестятся если автобус мимо храма проезжает. ( водитель тоже крестится - даже руль отпускает при этом )

Экспортёр
12-03-2015, 11:10 PM
они ещё и крестятся если автобус мимо храма проезжает. ( водитель тоже крестится - даже руль отпускает при этом )

Шо, набожные стали?! Я первый раз такое видел в России только. Когда из Москвы на таксо в Шарик ехал. Тогда ещё не было Аэроэкспресса. Таксист таки храм как узрел, так чуть намаз и не совершил за рулём. Но хоть на рейс успели. На Украине такого сроду не бачыв! На Украине зато со мной в СВ какой то православный с руками перемотанными ремнями книжечку какую то читал, головой в пол шатался... Я присмотрелся за обложку... Что то на Т было...

Serge7
12-04-2015, 03:20 AM
Комментарий: Путин разрывает дружбу с Эрдоганом

В своей речи Владимир Путин не упомянул имени турецкого президента. Однако с былой дружбой между Путиным и Эрдоганом покончено навсегда, считает Инго Маннтойфель.

Даже самые могущественные президенты - всего лишь люди. И как все другие люди, президенты тоже испытывают злость и горечь, когда им кажется, что их предали друзья. Однако главы государств имеют порой больше возможностей, чем другие люди, выразить свое негодование по поводу постигшего их разочарования. Во всяком случае российский президент Владимир Путин воспользовался своей ежегодной большой речью перед высшими представителями российского государства и общества, чтобы публично разорвать отношения со своим бывшим другом и турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обвинения в адрес "правящей клики в Турции"

Всего несколько недель назад Эрдоган посетил Москву, чтобы вместе с Путиным участвовать в торжественном открытии крупнейшей в России мечети. В сделанных тогда заявлениях оба отмечали превосходное состояние двусторонних отношений, которые, как казалось, в последние годы все больше укреплялись.

Однако после того, как в турецко-сирийской пограничной зоне был сбит российский бомбардировщик Су-24, мир в глазах Путина развернулся на 180 градусов: у него теперь новый образ врага - Турция и лично турецкий президент Эрдоган. Не называя своего коллеги по имени, российский президент обвинил представителей "правящей верхушки" соседней страны в сотрудничестве с террористами и назвал удар по российскому военному самолету военным преступлением, о котором они еще пожалеют. А для большего эффекта Путин добавил с недипломатичной ехидностью, что Аллах, видимо, решил наказать "правящую клику в Турции", лишив ее разума и рассудка. В переводе с русского это означает: с дружбой покончено навсегда!

Правда, прямой военный ответ на действия Турции Путин исключил. Но он пригрозил - пока в несколько неопределенной форме - дальнейшими серьезными штрафными мерами против этой страны. Можно исходить из того, что это будет отказ от газопроводного проекта "Турецкий поток" или прекращение строительства российской стороной атомной электростанции в Турции.

Далеко не только эмоции

Однако яростные атаки российского президента связаны, конечно же, не только с личной обидой Путина как человека на предательство и коварство Эрдогана. За антитурецкой риторикой явно скрывается четкий политический расчет Кремля: переориентировать на Турцию всю мощь антизападной пропаганды, накопленную во время украинского кризиса.

Это превосходно вписывается в российскую стратегию, цель которой состоит в том, чтобы с помощью коалиции против ИГ прорвать западную изоляцию России, но при этом не отказаться от ощущения осажденной крепости, столь важного для сохранения власти внутри страны. Одновременно Кремль вносит тем самым раздор в ряды НАТО. Ведь после исламистских терактов в Париже члены этого альянса - Франция и Турция - по-разному позиционируются в сирийском вопросе.

Не будем также забывать, что турецко-российская дружба последних лет при Путине и Эрдогане была исторической аномалией. Российско-османские отношения столетиями определялись острейшими геополитическими противоречиями. Поэтому следует исходить из того, что нынешнее ухудшение отношений между Москвой и Анкарой является возвращением к нормальному состоянию, которое продлится неопределенный срок.

http://www.dw.com/ru/комментарий-путин-разрывает-дружбу-с-эрдоганом/a-18890497

Serge7
12-04-2015, 03:24 AM
Moody's повысило прогноз по рейтингу России

До стабильного повысило прогноз рейтинга России агентство Moody's. Агентство объяснило это стабилизацией внешних финансов России.

Американское рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз рейтинга по государственным облигациям России с "негативного" до "стабильного" и подтвердило рейтинг на уровне Ва1, что на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

В сообщении Moody's, обнародованном в пятницу, 4 декабря, указывается, что такое решение принято в связи со стабилизацией внешних финансов России, а также снижением вероятности нового сильного шока для экономики страны в ближайшие 12-18 месяцев, например, в результате ужесточения западных санкций.

В документе констатируется, что негативное влияние на уровень валютных резервов России из-за санкций и низких цен на нефть оказалось слабее, чем ожидалось, в результате введения плавающего курса рубля и девальвации национальной валюты. Официальные резервы России сохранились практически на прежнем уровне, несмотря на сокращение Резервного фонда, отмечает Moody's.

http://www.dw.com/ru/moodys-повысило-прогноз-по-рейтингу-россии/a-18894483

Skylight
12-04-2015, 05:11 AM
"Аллах Акбар": соцсети высмеяли выступление Путина перед Федеральным собранием

Сегодня, 3-го декабря, Владимир Путин обратился с традиционной ежегодной речью к Федеральному собранию РФ.
Пользователи социальных сетей, как всегда, не оставили без внимания выступление президента России.
Обсуждение предстоящей речи Путина пользователи начали за несколько часов до эфира

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/html/1449155235560254.png

Во время своего выступления Владимир Владимирович затронул тему санкций в отношении Турции. Пользователей зацепила фраза "о помидорах"

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/html/1449155517343059.png

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/html/1449155722600485.png

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/html/1449155347586026.png

HAL
12-04-2015, 05:52 AM
"Аллах Акбар": Воистину Акбар!
Во время своего выступления Владимир Владимирович затронул тему санкций в отношении Турции. Пользователей зацепила фраза "о помидорах"А меня нет. Больше о "свободе предпринимательства".

Serge7
12-04-2015, 06:15 AM

Чем они набитые>? Как всегда обкуренный вдупель что-ле? :217:

Serge7
12-04-2015, 06:24 AM
СМИ России: послание президента - кратко и идейно пусто

"Ведомости": "Чего тут говорить"

Послание Владимира Путин Федеральному собранию оказалось коротким и идейно пустым. Так характеризует газета "Ведомости" ежегодную речь президента России. Когда главное – мобилизация страны, странно говорить о реформах или инновациях, или инвестициях, отмечает издание. Остальные части послания, по мнению газеты, были довольно шаблонными.

"Ведомости" не исключают, что у авторов президентского послания постепенно сокращается круг идей.

"Это прямое следствие постоянного сужения пространства внутренней политики – идеологических границ за последние годы возведено множество, новые идеи некому производить, но они и не нужны", - считает газета.

Отсутствие же прямой критики Запада связано с тем, что Путин не хочет, чтобы в этих странах кто-то сказал, что Путин антизападник и с ним не нужно действовать в одной коалиции, полагает директор Международного центра по обороне и безопасности Мэттью Брайза.

"Это было очень умно, потому что выходит, что противопоставления нет и формально по Сирии Путин заодно с Западом", - цитирует его газета в другой статье на эту же тему.

"Коммерсант": чем ответит Анкара?

Как стало известно газете "Коммерсант", российские власти начали просчитывать потенциальный эффект от турецких контрсанкций, о возможности введения которых уже заявила Анкара.

По данным источников газеты, минпромторг предложил работающим в России автоконцернам отказаться от турецких автокомпонентов, чтобы "хеджировать риски" возможного прекращения их поставок. Одновременно производители зерна, экспортирующие значительную часть продукции в Турцию, уже всерьез рассматривают риски потери этих контрактов.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу, выступая перед бизнесом, заявил, что Анкара разработала и готова ввести меры компенсации ущерба от объявленных Россией экономических санкций.

Газета.ru: новое партнерство

Интернет-издание сообщает, что Россия решила ответить на создание крупнейшего торгового союза во главе с США своим блоком. Владимир Путин предложил сформировать экономическое партнерство стран ЕАЭС, ШОС и АСЕАН.

Предложение о партнерстве стало попыткой предложить альтернативу Транстихоокеанскому партнерству, о создании которого США и еще 11 стран договорились в октябре, считает Сергей Уткин, заведующий отделом Центра ситуационного анализа РАН.

"Россия берет на себя инициативу глобального экономического передела. Неплохой шаг с имиджевой точки зрения", - говорит заведующий Школой востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

Однако в реальную возможность создания нового суперблока экономисты верят с трудом.

Несмотря на то, что частично страны-члены в союзах ЕАЭС, ШОС и АСЕАН пересекаются, договориться об общем экономическом партнерстве будет крайне сложно, считает издание.

"Коммерсант": без внутреннего спроса

Газета "Коммерсант" пишет о переориентации туристического потока из России после "потери" Турции и Египта. Так, спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд - на 10-15%, в Индию и Вьетнам - на 5%. Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью увеличилось на 20%.

Также газета обращает внимание на надежды российских чиновников на то, что должен вырасти спрос на внутренний туризм. Например, глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что по итогам 2015 года рынок внутреннего туризма вырастет на 30%.

Но результаты туроператоров пока не оправдывают ожидания властей. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, интерес к поездкам в Россию в этом году не увеличился.

РБК: без гулянок

Газета РБК пишет о влиянии кризиса на размах корпоративных праздников в России.

"Новогодние корпоративы с шиком и размахом давно не в моде, - сообщает газета. - В этом году компании ужались еще сильнее: они отказываются от звезд, заменяя их "поющими менеджерами", и совмещают праздник с тимбилдингом".

"Корпоративы - это прямое отражение ситуации в бизнесе, - считает гендиректор рекламной группы "Сектор" Дмитрий Калантаров. - Достаточно посмотреть на показатели разных отраслей, чтобы понять, кто сейчас отказывается от праздника".

РБК опросила 25 компаний из различных секторов, включая банковский, энергетический, девелоперский, табачный, розничный и IT: 11 из них признались, что в этом году проведут праздничные мероприятия в офисе.

Часть компаний, которые все-таки решили проводить "сложный год", сократили бюджеты на праздник — часто вдвое.

"Все подорожало, людям приходится гулять за меньшие деньги, — поясняет Доброгорский из Communication Creative Events. — Раньше крупные компании, где работают 300–500 человек, тратили на корпоративы до 10 млн руб., а в этом году потратят только 5–7 млн руб".

Что еще почитать:

РБК в статье "За неуважение к суду" пишет о том, что ареста основателя Межпромбанка, экс-сенатора Сергея Пугачева теперь добиваются не только российские, но и британские правоохранительные органы.

Пугачеву грозит в Великобритании тюремный срок до двух лет.

Обзор подготовил Олег Савин, служба мониторинга Би-би-си

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151204_rus_press

crazy-mike
12-04-2015, 09:49 AM
Шо, набожные стали?! Я первый раз такое видел в России только. ..
Такого как здесь ( Львовская область ) нигде в России не увидишь. Оно по-своему на Чечню похоже. И тётки в платочках тоже.

Izold
12-04-2015, 05:06 PM
так, против Таиланда будут санкции вводить?

crazy-mike
12-04-2015, 05:12 PM
так, против Таиланда будут санкции вводить?

Мудрость Аллаха - это очень странный феномен. Пока в Таиланде приняли меры по борьбе с угрозой как бы по рекомендации ФСБ.

( сколько там всяких нонконформистов по обвинению в контрабанде наркотиков сидят по таиландским узилищам - это отдельную тему открывать можно :111: )

In2HiDef
12-04-2015, 06:54 PM
Я описал. Наши с ВАШИХ срисовали.

Я немного в растерянности. Назови мне 1 пример сайта, заблокированного в США, такого, чтобы я не смог открыть его.

И заодно можешь рассказать мне, как у нас, у вас, в Китае, в Эфиёптвоюматии можно блокировать ТОР.

Agencys
12-05-2015, 01:57 AM
Здесь уже есть один топ о российских прогнозах. Но я не о прогнозах - это все гадания на кофейной гуще. Я вот о чем:У России все страны - либо враги, либо потенциальные противники. Друзей нет. Украина не избрала московского бандита -- враг! Грузия, Киргизия - это слишком банально, чтобы повторять. С кем Путин ни облобызается, тот моментально не жилец на политическом свете.Россия ненавидит Америку. Почему? Это страх? зависть? высокомерие? непонимание? Что Америка сделала России плохого? Отобрала часть лавров победы в ВОВ? Препятствовала эпидемии коммунизма во Вьетнаме и во всем мире? А может, это Америка, а не Россия призывала к мировой революции?И не только в отношении Америки. Россия не может найти общего языка ни с одним пристойным режимом (брежневские поцелуи взасос не в счет). А дружит по прежнему исключительно с уродами и диктаторами. И не в том дело, что Милошевич православный. С таким же успехом Россия - лучший друг мусульман Арафата и Саддама, католика Уго Чавеса, язычника Ким Чен Ира - тут дело не в именах, а в сути.Кого Россия вообще любит? Или, хотя-бы, не презирает? Может быть своих соотечественников? А живущих в самой России? Влачащих жалкое существование при немыслимом профиците. Любовь во Христе у них между собой? Или все-таки, "бей кого угодно - спасай Россию!" Насчет внутренней политики тоже можно много говорить, один Юкос чего стоит!Высокодуховная самая читающая страна? На экранах одни бандиты, воры и 6лRди. Может, в жизни не так? Я это не для того, чтобы услышать в ответ: "А зато у вас в Америке (Украине и т.д.) ..." Все знают, что где плохо, а что хорошо.Пусть выясниться, что я не прав. Я буду только счастлив, если меня в этом убедят. Потому что я Россию все равно люблю, хоть и странною любовью, причем, неразделенной. И простите за резкие слова.Пост датирован 04-13-2005 , но актуален и сегодня ... Прошла эра купания в нефтедолларах, а у рядовых россиян все по-прежнему ... вот только друзей стало еще меньше... и во всех бедах опять виновата Америка... :(

Agencys
12-05-2015, 02:03 AM
Шо опять ??? Кремлевские финансисты-экономисты не смотрят 1 канал, Россию, Россию 24 и не знают, что американской экономике скоро кердык ? Не слушают многочисленных экспертов, которые говорят, что бабки надо хранить в самой надежной валюте в рублях ??? А может это просто зрада и кто-то готовит себе запасной аэродромчик ? Россия снова инвестировала в госдолг СШАПо итогам августа Россия снова нарастила свои инвестиции в казначейские облигации США (US Tresuries) на $7,8 млрд. Об этом свидетельствуют обновленные данные на сайте госказначейства США.http://newsland.com/news/detail/id/1625811/

Izold
12-05-2015, 05:36 AM
Спокойней стало на душе, "обОе полетим" , ежли что

crazy-mike
12-05-2015, 09:11 AM
И заодно можешь рассказать мне, как у нас, у вас, в Китае, в Эфиёптвоюматии можно блокировать ТОР.
есть один экзотический способ - блокировка непривилегированных портов.

P.S. А есть ещё и дополнительные извращения этого метода для "умных роутеров".

Милька
12-05-2015, 10:43 AM
Такого как здесь ( Львовская область ) нигде в России не увидишь. Оно по-своему на Чечню похоже. И тётки в платочках тоже.https://scontent-sjc2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/12341294_107093459661430_531112399158655252_n.jpg? oh=5712f72c43aa696532895e153840e935&oe=56F10BAC

In2HiDef
12-05-2015, 10:44 AM
Пост датирован 04-13-2005 , но актуален и сегодня ... Прошла эра купания в нефтедолларах, а у рядовых россиян все по-прежнему ... вот только друзей стало еще меньше... и во всех бедах опять виновата Америка... :(
Пост мог быть датирован 1917г запросто

есть один экзотический способ - блокировка непривилегированных портов.

P.S. А есть ещё и дополнительные извращения этого метода для "умных роутеров".
Каких непривелигированых ? 80? Что-то ты не то советуешь

In2HiDef
12-05-2015, 10:52 AM
Российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил, что работавшая под его руководством турецкая танцевальная пара фигуристов Алиса Агафонова / Альпер Учар покинула Россию по решению министерства спорта Турции.

«Сегодня они (Агафонова / Учар) покинули Россию. Все плакали. Очень жаль, что политика вмешивается в спорт. Министерство спорта Турции приняло решение вернуть ребят в Турцию, а что будет дальше, неизвестно.

На самом деле я очень надеюсь на разумное решение, на то, что Россия и Турция придут к какому-то компромиссу и ребята вернутся. Ребятам очень нравится в России, и они нам очень нравятся. Сотрудничество между нами фактически прекращено, я думаю, если дальше будет так продолжаться, я не смогу стоять у борта во время выступлений ребят на чемпионатах Европы и мира», — приводит слова Жулина «Р-Спорт».

Serge7
12-05-2015, 01:21 PM
Леся Рябцева сообщила, что уходит с "Эха Москвы" :217:

Помощник главного редактора "Эха Москвы" Олеся (более известная как Леся) Рябцева сообщила, что покидает радиостанцию.

"Я ухожу с "Эха Москвы", это так", - подтвердила она Интерфаксу. Ранее об уходе Рябцевой с "Эха" сообщил TJournal со ссылкой на ее сообщение во внутрикорпоративной рассылке.

Причину, по которой она покидает радиостанцию, Рябцева не назвала. В сообщении TJournal приводится цитата из сообщения Рябцевой, в котором она говорит о причинах своего ухода с "Эха Москвы".

"Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы "Мы завоёвываем мир", то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным. К тому же я поймала себя на мысли, что то количество г...на, которое случается , перекрывает всё счастье (:111:) и чувство удовлетворённости, которыми я жила последние пять лет", - приводит TJournal слова помощника главреда радиостанции.

Леся Рябцева получила известность после публикации кодекса поведения журналистов "Эха Москвы" в соцсетях.

В мае этого года один из основателей и первый главный редактор "Эха Москвы" Сергей Корзун объявил о своем уходе с радиостанции. Непосредственным поводом для своего увольнения журналист назвал несогласие с рядом высказываний в блоге помощницы главного редактора Леси Рябцевой на сайте радиостанции. В частности, речь идет о ее посте с критикой оппозиции и о выпадах в адрес неназванных коллег, которые, по мнению Корзуна, посвящены среди прочих и ему. Отсутствие со стороны главного редактора Алексея Венедиктова реакции на эти высказывания Корзун воспринял как солидарность с позицией Рябцевой.

Сообщая о своем решении покинуть радиостанцию, Корзун охарактеризовал происходящее на "Эхе Москвы" как предательство целевой аудитории и работу на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям радиостанции. "Организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это мое личное оценочное суждение", – написал он тогда в своем ЖЖ.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/05/151205161026_olesya_ryabtseva_624x415_rianovosti_n ocredit.jpg

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151205_ryabtseva_echo_leaves

Izold
12-05-2015, 01:54 PM
это знАчимое событие? Леся эта за кого, за белых или за красных?

Alter Ego
12-05-2015, 01:58 PM
Тоже из-за турков?

Экспортёр
12-05-2015, 10:21 PM
Тоже из-за турков?

А страшная - мама мия...

Alter Ego
12-05-2015, 10:47 PM
А страшная - мама мия...

Она настоящая блондинка: http://tjournal.ru/p/eight-millions

Экспортёр
12-05-2015, 10:50 PM
Она настоящая блондинка: http://tjournal.ru/p/eight-millions

ОМГ!!!!

In2HiDef
12-06-2015, 02:46 PM
http://aillarionov.livejournal.com/881403.html

Кратчайшая история современной России
автор
Андрей Илларионов
экономист

Кратчайшая история современной России

1999 г. – убийство В.Черновола, начало второй чеченской войны (всего убито – около 25 тыс. чел.), взрывы домов в Буйнакске, Волгодонске, Москве (убито 307 чел.).

2000 г. – убийства А.Собчака, А.Боровика, З.Бажаева, И.Домникова, гибель подлодки «Курск» (погибло 130 чел.).
2002 г. – убийства А.Лебедя, В.Головлева, штурм театра на Дубровке (Норд-Ост, убито 130/174 чел.), покушение на В.Рушайло.
2003 г. – убийства С.Юшенкова, Ю.Щекочихина, конфликт на косе Тузла, разгром ЮКОСа, аресты П.Лебедева и М.Ходорковского.
2004 г. – убийство заложников в Беслане (убито 333 чел.), убийства Р.Цепова, Н.Гиренко, П.Хлебникова, З.Яндарбиева, отравление В.Ющенко, покушение на Е.Трегубову, отравление А.Политковской, Я.Арафата, массовое избиение в Благовещенске (Башкортостан), газовая война против Беларуси.
2005 г. – убийства А.Масхадова, А.Трофимова, этническая чистка в станице Бороздиновская (убито 12 чел.).
2006 г. – газовая война против Украины, убийства А.Политковской, А.Литвиненко, гибридная война против Грузии, этнические чистки грузин в России, арест и пытки в заключении смертельно больного В.Алексаняна (умер в 2011 г.).
2007 г. – убийства И.Сафронова, Ч.Гуцириева, Ю.Червочкина, кибервойна против Эстонии.
2008 г. – нападение на Грузию (убито около 1000 чел.), убийства М.Евлоева, Р.Ямадаева, избиение М.Бекетова (умер в 2013 г.).
2009 г. – газовая война против Украины, убийства У.Исраилова, С.Маркелова, А.Бабуровой, С.Ямадаева, Н.Эстемировой, М.Аушева, С.Магнитского.
2010 г. – убийства в станице Кущевской (убито 12 чел.), крушение польского самолета под Смоленском (убито 96 чел.), из-за неоказания своевременной помощи во время волны жары и смога только в Москве избыточная сметность составила около 12 тыс.чел., покушение на В.Шаманова, избиение О.Кашина.
2011 г. – катастрофы «Булгарии», самолетов в Ярославле и Карелии (погибло 213 чел.), т.н. парламентские выборы, в ходе которых украдено не менее 17 млн. голосов избирателей.
2012 г. – наводнение в Крымске (погиб 171 чел.), избиения, арест, заключение участников марша 6 мая на Болотной площади, членов группы «Пусси Райот».
2013 г. – начало гибридной войны против Украины.
2014 г. – начало конвенциональной войны против Украины (всего убито около 8 тыс.чел.), теракт против МН-17 (убито 298 чел.).
2015 г. – убийство Б.Немцова, начало конвенциональной войны в Сирии (убито 1,5 тыс.чел.), начало гибридной войны против Турции.

Есть ли сомнения по поводу того, какими – при сохранении нынешнего режима – будут 2016-й и последующие годы?

Izold
12-06-2015, 02:52 PM
страсти какие. представил зачитывающего это в качестве новогоднего поздравления Президента! свят, свят, свят ...

crazy-mike
12-06-2015, 02:59 PM
страсти какие. представил зачитывающего это в качестве новогоднего поздравления Президента! свят, свят, свят ...

сейчас ещё "страньше" будет. :101:

http://maoism.ru/

http://maoism.ru/wp-content/uploads/admin/emblem1.png

Российская маоистская партия
Пролетарии и угнетённые народы всех стран, соединяйтесь!

In2HiDef
12-06-2015, 03:02 PM
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Сформирована межведомственная комиссия по разбору инцидента с одним из двух запущенных 5 декабря ракетой-носителем "Союз 2.1В" спутников, она уже приступила к работе, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в космической отрасли РФ.

Источник: один военный спутник РФ не отделился от разгонного блока
Ракета "Союз-2.1В" с двумя спутниками стартовала в субботу с космодрома Плесецк. Как сообщали в субботу в Минобороны РФ, выведенные в расчетное время на орбиту спутники вышли на связь и функционируют нормально, они были приняты на управление. В воскресенье источник в космической отрасли заявил РИА Новости, что возникли проблемы с одним из двух аппаратов. По предварительным данным, он не отделился от разгонного блока.

Источник также сообщил, что пока неясно, какой именно из двух спутников, выводимых на целевую орбиту, не отделился от нового разгонного блока "Волга".

Izold
12-06-2015, 03:14 PM
не отделился и не отделился. фунциклируют? полёт нормальный? чего ещё ... может, экипажу станции дадут задание - разъединить их, как сиамских близнецов :120:

Dima424
12-06-2015, 05:15 PM
Лебедя убили? Не раскажите кто?

STYLE
12-06-2015, 05:17 PM
У меня всегда было недоверие к экономистам, которые пытаются писать историю и к историкам, которые пишут экономические прогнозы.
Но это у меня. Интухаю всё равно, главное, что против России.

STYLE
12-06-2015, 05:18 PM

Ладно Лебедедя, вот Арафата оказывается тоже Путин.

Dima424
12-06-2015, 05:28 PM
Аффтор и читатель одного уровня

In2HiDef
12-06-2015, 10:35 PM

Какого лебедя?

Dima424
12-06-2015, 10:36 PM
Какого лебедя?

Генерала

Или ты дурак?

Serge7
12-06-2015, 10:44 PM
страсти какие. представил зачитывающего это в качестве новогоднего поздравления Президента! свят, свят, свят ... Ну дак это ж - Интухай.. Наймит вашей "МОССАД"? )) :111: :)

In2HiDef
12-06-2015, 10:58 PM
Генерала

Или ты дурак?

То есть, из тысяч погибших ты выбрал какого-то генерала перевести стрелки? Ты дурак?

Dima424
12-06-2015, 11:05 PM
То есть, из тысяч погибших ты выбрал какого-то генерала перевести стрелки? Ты дурак?

Интересно как какой то генерал попал в список который ты привел?

Интухай опять нашел какашку и принес ее на форум.

Dima424
12-06-2015, 11:08 PM
А Арафат как в тот список попал?

In2HiDef
12-06-2015, 11:20 PM
Интересно как какой то генерал попал в список который ты привел?

Интухай опять нашел какашку и принес ее на форум.

Теракт в Беслане, взрывы домов в Москве, 2 чеченские войны, война грузинская, война украинская, "она утонула" со 130 членами экипажа - это для тебя какашка. Как тебя земля носит, русофоб

Dima424
12-06-2015, 11:35 PM
Ты точно дурак

YUM
12-07-2015, 02:39 AM
Генерала...На этот момент он уже был губернатором Красноярского края.Алюминий, электричество, лес...А "гибкостью понятий" отставной генерал не отличался.

HAL
12-07-2015, 04:57 AM
http://aillarionov.livejournal.com/881403.htmlКратчайшая история современной РоссииавторАндрей ИлларионовэкономистКратчайшая история современной России 1999 г. – убийство В.Черновола, начало второй чеченской войны (всего убито – около 25 тыс. чел.), взрывы домов в Буйнакске, Волгодонске, Москве (убито 307 чел.).2000 г. – убийства А.Собчака, А.Боровика, З.Бажаева, И.Домникова, гибель подлодки «Курск» (погибло 130 чел.).2002 г. – убийства А.Лебедя, В.Головлева, штурм театра на Дубровке (Норд-Ост, убито 130/174 чел.), покушение на В.Рушайло.2003 г. – убийства С.Юшенкова, Ю.Щекочихина, конфликт на косе Тузла, разгром ЮКОСа, аресты П.Лебедева и М.Ходорковского.2004 г. – убийство заложников в Беслане (убито 333 чел.), убийства Р.Цепова, Н.Гиренко, П.Хлебникова, З.Яндарбиева, отравление В.Ющенко, покушение на Е.Трегубову, отравление А.Политковской, Я.Арафата, массовое избиение в Благовещенске (Башкортостан), газовая война против Беларуси.2005 г. – убийства А.Масхадова, А.Трофимова, этническая чистка в станице Бороздиновская (убито 12 чел.).2006 г. – газовая война против Украины, убийства А.Политковской, А.Литвиненко, гибридная война против Грузии, этнические чистки грузин в России, арест и пытки в заключении смертельно больного В.Алексаняна (умер в 2011 г.).2007 г. – убийства И.Сафронова, Ч.Гуцириева, Ю.Червочкина, кибервойна против Эстонии.2008 г. – нападение на Грузию (убито около 1000 чел.), убийства М.Евлоева, Р.Ямадаева, избиение М.Бекетова (умер в 2013 г.).2009 г. – газовая война против Украины, убийства У.Исраилова, С.Маркелова, А.Бабуровой, С.Ямадаева, Н.Эстемировой, М.Аушева, С.Магнитского.2010 г. – убийства в станице Кущевской (убито 12 чел.), крушение польского самолета под Смоленском (убито 96 чел.), из-за неоказания своевременной помощи во время волны жары и смога только в Москве избыточная сметность составила около 12 тыс.чел., покушение на В.Шаманова, избиение О.Кашина.2011 г. – катастрофы «Булгарии», самолетов в Ярославле и Карелии (погибло 213 чел.), т.н. парламентские выборы, в ходе которых украдено не менее 17 млн. голосов избирателей.2012 г. – наводнение в Крымске (погиб 171 чел.), избиения, арест, заключение участников марша 6 мая на Болотной площади, членов группы «Пусси Райот».2013 г. – начало гибридной войны против Украины.2014 г. – начало конвенциональной войны против Украины (всего убито около 8 тыс.чел.), теракт против МН-17 (убито 298 чел.).2015 г. – убийство Б.Немцова, начало конвенциональной войны в Сирии (убито 1,5 тыс.чел.), начало гибридной войны против Турции.Есть ли сомнения по поводу того, какими – при сохранении нынешнего режима – будут 2016-й и последующие годы?А что? история современной России только с 1999го года началась? А как-же 1993й? Убийство Листьева? да вообще этот Илларионов охринел свсем?! Сколь хороших людей полегло с 1991го? И не счесть? А до этого? С начала перестройки. Сколько работы лишились, сколько жизней загублено? Судеб порушено? Люди жили, о чём-то мечтали к чему-то стремились и тут им сказали, что всё это дерьмо. Не их идеи, не их образ жизни да и не они сами теперь нахрен никому не нужны. Просто класс! А ты тут нам привёл херню какую-то с 1999го года. ты ещё с 2011 приведи.

Skylight
12-07-2015, 12:21 PM
“Северный поток-2” проверят на соответствие европейским законам – еврокомиссар

Проект строительства газопровода "Северный поток-2" будет тщательно проверен на соответствие европейскому законодательству. Об этом европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнес Хан сказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по завершению заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, - передает УНИАН.

"Мы дадим тщательную оценку соответствующим инфраструктурным проектам", - подчеркнул он, касаясь этого вопроса.

По словам Хана, для Европы "важно поддерживать конкуренцию". "Но мы также должны уважать финансовых инвесторов и европейские законы", - подчеркнул еврокомиссар.

Как сообщалось ранее, ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк проинформировал, что Украина предложила европейским партнерам в рамках ведения единой энергетической политики провести жесткую экспертизу проекта строительства российского газопровода "Северный поток-2" и заблокировать этот проект, поскольку он является антиевропейским и антиукраинским.

Группа европейских компаний в сентябре этого года подписала соглашение с российским "Газпромом" о расширении сети трубопроводов "Северный поток" (Nord Stream), проложенных по дну Балтийского моря в обход Украины в Германию.

26 ноября правительства 10 европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором заявили, что проект строительства "Северного потока-2" противоречит интересам ЕС. Документ подписали главы правительств Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. Они призвали провести тщательную проверку проекта газопровода и призвали к широкому обсуждению "Северного потока-2" на саммите ЕС в декабре.

In2HiDef
12-07-2015, 12:35 PM
А что? история современной России только с 1999го года началась? А как-же 1993й? Убийство Листьева? да вообще этот Илларионов охринел свсем?! Сколь хороших людей полегло с 1991го? И не счесть? А до этого? С начала перестройки. Сколько работы лишились, сколько жизней загублено? Судеб порушено? Люди жили, о чём-то мечтали к чему-то стремились и тут им сказали, что всё это дерьмо. Не их идеи, не их образ жизни да и не они сами теперь нахрен никому не нужны. Просто класс! А ты тут нам привёл херню какую-то с 1999го года. ты ещё с 2011 приведи.

Ну, как же. В 93 страной рулила бандуельцинананары. А с 99г уже Великопутин

crazy-mike
12-07-2015, 01:26 PM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949998549075.shtml

19:50 7 декабря 2015 г.

Памела Андерсон обсудила с Сергеем Ивановым защиту диких животных

В Россию приехала голливудская актриса Памела Андерсон - пропагандировать запрет на промысел бельков и содержание в океанариумах дельфинов, белух и касаток.

Памела Андерсон писала письма Владимиру Путину, но встретилась не с президентом, а с главой его администрации Сергеем Ивановым. Они обсудили проблемы сохранения дикой природы и животных. Иванов рассказал о программах по поддержанию популяции амурских тигров.

Izold
12-07-2015, 02:46 PM
интересно, куда во время беседы смотрел глава администрации

Alter Ego
12-07-2015, 02:51 PM
В глаза конечно же.

crazy-mike
12-07-2015, 03:06 PM
В глаза конечно же.

в чьи глаза ?

crazy-mike
12-07-2015, 03:07 PM
интересно, куда во время беседы смотрел глава администрации

на портрет Лапули ! :111:
( и он там чучело стерха пробовал заслонить - чтобы Памела не заметила )

Izold
12-07-2015, 03:09 PM
...эти глазааа напроотив, больше размера дииии,
Эти глазаа напротив ....

Serge7
12-07-2015, 04:03 PM
это знАчимое событие? Леся эта за кого, за белых или за красных? Леся - правая рука Венедиктова была. Eго главная надежда. :250: :197:
А за кого она? Ну во всяком случае не за политику "Эха Москвы", более. For sure. :116:

http://evreimir.com/wp-content/uploads/2015/06/1734425_600.png

Izold
12-07-2015, 05:08 PM
Леся - правая рука Венедиктова была. Eго главная надежда. :250: :197:
А за кого она? Ну во всяком случае не за политику "Эха Москвы", более. For sure. :116:

http://evreimir.com/wp-content/uploads/2015/06/1734425_600.png

Мерси-с, я из сотрудников токо Капри знаю, она все время рекламирует... А кто они такио, об чем ...

HAL
12-08-2015, 12:23 AM
Ну, как же. В 93 страной рулила бандуельцинананары. А с 99г уже ВеликопутинТо есть БандоЕльцина неприкосаема? Или всётаки больше от людей зависит, чем от правителя?

crazy-mike
12-08-2015, 05:32 AM
То есть БандоЕльцина неприкосаема?
Но Чубайс до сих пор не сидит. А Ходорковского уже в федеральный розыск объявили. :111:

HAL
12-08-2015, 06:04 AM
Но Чубайс до сих пор не сидит. А Ходорковского уже в федеральный розыск объявили. :111:На Ходорковского нельзя столько навесить, сколько висит на Чубайсе. :111:

crazy-mike
12-08-2015, 06:46 AM
На Ходорковского нельзя столько навесить, сколько висит на Чубайсе. :111:

Поэтому Чубайса даже наномономолекулярная струна не выдержит ? :111:

HAL
12-08-2015, 06:49 AM
Поэтому Чубайса даже наномономолекулярная струна не выдержит ? :111:Так, на тебя столько навесить и ты не выдержишь. Он у нас официально "в ответе за всё". А это тяжкий крест.

crazy-mike
12-08-2015, 10:22 AM
Так, на тебя столько навесить и ты не выдержишь. Он у нас официально "в ответе за всё". А это тяжкий крест.

Против Чубайса хоть одно уголовное дело возбудили? Он на швейной машинке уже научился строчить или хотя бы резинки в красные трузеля втягивать ? :111:

Почему за всех должен Полонский отдуваться-то ?

Милька
12-08-2015, 12:13 PM
Ильдара Дадина. 3 года за плакаты на площадях? я что то не знаю о нем? он бросал бутылки в полицию с зажигательной смесью? украл что то?

edik
12-08-2015, 12:39 PM
“Северный поток-2” проверят на соответствие европейским законам – еврокомиссар

Проект строительства газопровода "Северный поток-2" будет тщательно проверен на соответствие европейскому законодательству. Об этом европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнес Хан сказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по завершению заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, - передает УНИАН.

"Мы дадим тщательную оценку соответствующим инфраструктурным проектам", - подчеркнул он, касаясь этого вопроса.

По словам Хана, для Европы "важно поддерживать конкуренцию". "Но мы также должны уважать финансовых инвесторов и европейские законы", - подчеркнул еврокомиссар.

Как сообщалось ранее, ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк проинформировал, что Украина предложила европейским партнерам в рамках ведения единой энергетической политики провести жесткую экспертизу проекта строительства российского газопровода "Северный поток-2" и заблокировать этот проект, поскольку он является антиевропейским и антиукраинским.

Группа европейских компаний в сентябре этого года подписала соглашение с российским "Газпромом" о расширении сети трубопроводов "Северный поток" (Nord Stream), проложенных по дну Балтийского моря в обход Украины в Германию.

26 ноября правительства 10 европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором заявили, что проект строительства "Северного потока-2" противоречит интересам ЕС. Документ подписали главы правительств Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. Они призвали провести тщательную проверку проекта газопровода и призвали к широкому обсуждению "Северного потока-2" на саммите ЕС в декабре.

Болгария подписала? Ноу шит. А почему Германия не подписала?

Alter Ego
12-08-2015, 12:41 PM
Ильдара Дадина. 3 года за плакаты на площадях? я что то не знаю о нем? он бросал бутылки в полицию с зажигательной смесью? украл что то?

Нет, ничего не бросал. Именно за участие в пикетах и посадили. К журналисту Саше Сотнику уже тоже ФСБ наведывалось.

Serge7
12-08-2015, 10:42 PM
Эрик Маскин: Россия талантлива и в силах изменить курс

Российские власти, столкнувшиеся с проблемой рецессии, должны действовать по-крупному, не бояться серьезной коррекции экономического курса - иначе ничего не получится, считает лауреат Нобелевской премии по экономике американский экономист Эрик Маскин.

В отличие от многих других исследователей общества, 64-летний профессор Принстона и Гарварда не только ставит диагнозы, но и прописывает рецепты.

Не случайно он является одним из основателей теории экономических механизмов, суть которой сводится к необходимости создавать конкретные институты под решение конкретных, внятно сформулированных задач, а не ждать, пока все проблемы будут решены действующими экономическими и политическими институтами.

За разработку этой теории он и получил в 2007 году вместе с двумя коллегами премию Банка Швеции в память об Альфреде Нобеле. Однако сфера научных интересов Маскина шире: недавно он опубликовал работу, посвященную проблеме неравенства, где пытается доказать, что глобализация, вопреки ожиданиям, не привела к сокращению разницы в доходах, а напротив, только увеличила разрыв.

Почему коррупцию нельзя винить по всех бедах России, чем Россия выгодно отличается от Китая, а также почему сложная российская история не является препятствием на пути к будущему процветанию - об этом Эрик Маскин рассказал корреспонденту Русской службы Би-би-си Дмитрию Булину в интервью, записанном в стенах Высшей школы экономики в Москве.

Би-би-си: В своей недавней статье вы писали, что наша надежда на то, что глобализация приведет к уменьшению мирового неравенства, не оправдалась. Почему вы так считаете?

Эрик Маскин: Многие развивающиеся экономики полагаются в развитии на глобализацию, и некоторые весьма преуспели в наращивании экономического роста за счет глобализации. Однако она имеет свойство работать в большей степени на тех людей, которые обладают востребованными навыками. Именно они получают те рабочие места, которые создает глобализация. А люди, у которых не хватает навыков, оказываются в стороне. Поэтому разрыв между квалифицированной рабочей силой и неквалифицированной растет по мере того, как процесс глобализации трансформирует экономику.

Би-би-си: Можете ли вы проиллюстрировать эту теорию какими-либо примерами?

Э.М.: Хороший пример - Китай. Он достиг высокого экономического роста за счет развития промышленности и экспорта. Это, с одной стороны, улучшило уровень жизни сотен миллионов людей, населяющих Китай, но с другой стороны, есть другие сотни миллионов, жизнь которых практически никак не изменилась. Они по-прежнему живут в сельской местности, не затронутой глобализацией, их уровень жизни довольно низкий. И получается, что неравенство в Китае за годы экономического роста выросло очень сильно.

Би-би-си: Можно ли сказать, что для решения этой проблемы мы должны развивать высшее образование?

Э.М.: Не обязательно образование, а нужные навыки, компетенции. Параллельно необходимо инвестировать в производства, где данные навыки востребованы.

Би-би-си: Согласно официальной статистике, лишь около 24% россиян экономически активного возраста имеют высшее образование. Этого достаточно для успешной конкуренции на мировом рынке?

Э.М.: Важно понимать, что разница между Россией и Китаем состоит в следующем: у КНР есть промышленность, но нет хорошего образования. У России же есть образование, но нет промышленности. Россия слишком долгое время полагалась на доходы от продажи нефти в ущерб другим секторам производства. И теперь, когда произошло обрушение нефтяного рынка, стране не на что опереться. Поэтому, если говорить о России, то ей нужно развивать другие сферы экономики - и направлять свою высокообразованную и квалифицированную рабочую силу в эти сферы.

Би-би-си: Как достичь этого? Российские власти и сами говорили об этом все последние годы.

Э.М.: Правительство не прилагало достаточных усилий для этого. Я думаю, оно слишком мало внимания уделяло этой проблеме. Слишком легко было откладывать серьезные действия в экономике, пока нефть была дорогой. Теперь же, когда цена упала, власти вынуждены что-то предпринимать - однако теперь эти меры будут гораздо более болезненными, чем десять лет назад.

Не одна коррупция

Би-би-си: Возвращаясь к проблеме неравенства, думаете ли вы, что корни экономического неравенства повсюду универсальны?

Э.М.: Да, я думаю, что неравенство доходов в конечном счете может привести к неравенству возможностей, а неравенство возможностей в высокой степени коррелирует с неравенством в доступе к образованию и обретению навыков. Люди, имеющие множество возможностей улучшать набор собственных навыков, имеют, в свою очередь, больше экономических возможностей. В конце концов, именно у них больше всего шансов получить высокий денежный доход.

Би-би-си: Но когда простые россияне рассуждают о причинах неравенства, чаще всего они вспоминают не о доступе к образованию, а о высоком уровне коррупции, приводящем к несправедливому распределению доходов.

Э.М.: Безусловно, в государственной сфере России присутствует коррупция, однако я бы не винил во всем только ее. Я думаю, проблема в недостатке альтернативы нефтяной экономике как источнику экономического продукта. Как только другие сектора российской промышленности заработают, проблема неравенства будет размыта. Возьмите, к примеру, Индию: там тоже хватает коррупции, однако они сумели развить свою промышленность до уровня, когда проблема безработицы перед ними практически уже не стоит, как в прежние годы.

Би-би-си: Вы уже упомянули одну из структурных проблем российской экономики: зависимость от нефтегазового экспорта. Какие еще слабые места вы видите?

Э.М.: Я думаю, это и есть главная проблема - недостаточная диверсификация экономики. Вы можете спросить, почему она недостаточно диверсифицирована. Это возвращает нас к проблеме инвестиций. Кроме того, российская экономика зарегулирована, слишком много бюрократических ограничений. Также мы имеем дело с недостатком финансирования в инновационную экономику. Здесь государство могло бы сыграть гораздо большую роль, даже если не само инвестируя, но субсидируя инвестиции, которые способствовали бы развитию новых секторов экономики. В течение долгих лет это не делалось, но, возможно, начнет осуществляться сейчас.

Би-би-си: Российское правительство говорит о необходимости всего этого постоянно.

Э.М.: Но при этом не делает ничего.

Би-би-си: Как вы думаете, почему?

Э.М.: Это типичная ситуация так называемой голландской болезни: поскольку у вас есть хороший доход из одного источника, вы откладываете развитие других источников. Слишком просто, богатея на нефти, не утруждать себя заботами о чем-либо еще. Именно это произошло в случае с Россией. Она не единственная, кто пострадал от чрезмерного количества нефти.

Надежда на импортозамещение

Би-би-си: Российские чиновники демонстрируют воодушевление, говоря о том, что нынешняя ситуация, обусловленная низкой нефтью и западными санкциями, дает нам шанс начать инвестировать в новые сектора промышленности. Что вы думаете по поводу этого шанса?

Э.М.: Знаете, на самом деле они могут быть правы в этом. Правда заключается в том, что если у вас появилась такая необходимость, вы начнете что-то предпринимать. Но это довольно порочная логика, ведь возникает вопрос, почему вас нужно принуждать к тому, чтобы что-то делать, почему вы не можете делать что-либо самостоятельно? Это и есть главный вопрос. Почему потребовалось обрушение нефтяного рынка, чтобы Россия начала инвестировать в другие сектора промышленности? Почему нужны были санкции со стороны США и ЕС, чтобы Россия задумалась о диверсификации экономики? Я не думаю, что мы имеем убедительные ответы на эти вопросы.

Би-би-си: Вы довольно часто приезжаете в Россию и имеете возможность видеть сами, как российские власти справляются с вызовами времени. Вам кажется, что в плане развития не углеводородных секторов промышленности власти делают достаточно?

Э.М.: Власти могли бы делать больше, поскольку российская экономика сейчас находится в рецессии. Когда вы находитесь перед лицом рецессии, нужно действовать по-крупному, масштабно.

Би-би-си: Насколько опасно это наложение во времени двух тенденций: структурные проблемы экономики и западные санкции?

Э.М.: Вообще я не думаю, что западные санкции здесь главное. Главное - это нефтяная ориентация российской экономики. Западные санкции, конечно, не помогают, но самый серьезный вызов сейчас - низкие цены на нефть.

http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151208_eric_maskin_interview

Serge7
12-08-2015, 10:43 PM
Механизм истории

Би-би-си: Вы - один из основателей теории экономических механизмов. Какие институциональные механизмы вы могли бы предложить России? Что ей сейчас требуется?

Э.М.: России необходима система государственных кредитных гарантий, для того чтобы стимулировать инвестирование и предпринимательство.

Би-би-си: А если возвращаться к проблеме коррупции, то как вам кажется, можно ли сконструировать некие механизмы для борьбы с этой проблемой?

Э.М.: Некоторые страны пошли по этому пути: например, Сингапур. Это государство немало пострадало от коррупции, они решили эту проблему, идя по двум направлениям. Во-первых, они повысили зарплаты госслужащих до уровня, при котором чиновники стали получать такие зарплаты, что брать на себя дополнительные риски по взяточничеству стало экономически нецелесообразно. Во-вторых, они ужесточили наказание в случае поимки преступников. Из одной из самых коррумпированных стран Сингапур превратился в одну их самых прозрачных.

Би-би-си: Возможно ли применить этот опыт в России?

Э.М.: Конечно, Россия может идти по этому же пути.

Би-би-си: Но многие эксперты говорят о национальной специфике, которая мешает россиянам обходиться без коррупционных практик.

Э.М.: Я не верю в то, что ваша история обрекла вас на какие-то вещи. Мы всегда можем сделать что-то для преодоления нашего прошлого. Посмотрите на Американскую революцию: новое правительство было создано по сути из ничего. Они жили под владычеством Британии в течение ста лет; как в итоге им удалось оборвать эту зависимость? Но ведь удалось. Народ России обладает живой фантазией, он очень талантлив, в высокой степени образован. Всем проблемам России есть соответствующие решения, просто нужна политическая воля, чтобы сделать то, что необходимо сделать.

Би-би-си: Вы сказали, что американское правительство было создано из ничего. Возможно, в этом и ответ? Мы в России к настоящему моменту имеем слишком большую и сложную историю - и создать нечто новое из ничего здесь невозможно?

Э.М.: Нет, я так не думаю. Это частично вопрос лидерства: наличия лидеров, которые не только понимали бы вектор развития страны, но имели бы волю к тому, чтобы воплотить задуманное. Многие страны на протяжении мировой истории меняли направления развития. История не может принудить нас оставаться на одном месте.

http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151208_eric_maskin_interview

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/08/151208191611_eric_maskin_640x360_rianovosti_nocred it.jpg
Эрик Маскин считает, что у России есть важное преимущество перед Китаем

Маня
12-08-2015, 10:49 PM
Нет, ничего не бросал. Именно за участие в пикетах и посадили. К журналисту Саше Сотнику уже тоже ФСБ наведывалось.

Это прискорбно. А Руслана Коцабу уже выпустили?

In2HiDef
12-08-2015, 10:54 PM
у России есть важное преимущество перед Китаем
почему не назвать вещи своими именами, и не сказать, что у русских есть преимущество перед китайцами. Политкорректность - дрек.

In2HiDef
12-08-2015, 11:11 PM
ПТН ТУРКАМ ТЧК КОМУ ЖЕ ЕЩЕ ТЧК УИНК ЗПТ УИНК

Президент России Владимир Путин поручил проанализировать результаты ударов по группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками. «Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты «А-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — цитирует Путина РИА «Новости»

Неужели Турки собрались брать Крым или ликвидировать группировку ВКС в Сирии? Только такую причину я вижу для подобных угроз. Разумеется конвенциональные силы РФ не ровня турецким, только ядерное оружие дает РФ преимущество.
Впрочем, я давно связывал судьбы Турции с ее кармой, а карму с отказом признаться в геноциде армян

Serge7
12-08-2015, 11:12 PM
почему не назвать вещи своими именами, и не сказать, что у русских есть преимущество перед китайцами. Политкорректность - дрек. Это правда. Задолбали местные наши"комми" здесь, уже всех , своей "клинтонско-обамовской политкорректностью "! :111: :1:

HAL
12-08-2015, 11:43 PM
Против Чубайса хоть одно уголовное дело возбудили? Он на швейной машинке уже научился строчить или хотя бы резинки в красные трузеля втягивать ? :111:Почему за всех должен Полонский отдуваться-то ?Полонский просто авантюрист, а Чубайс главный приватизотор. Поэтому за все "безобразия" он в ответе. Ну и Егор Тимурович конечно, но он помер.

Serge7
12-09-2015, 06:09 AM
Полонский просто авантюрист, а Чубайс главный приватизотор. Поэтому за все "безобразия" он в ответе. Ну и Егор Тимурович конечно, но он помер. ХАЛ, надоело слышать о вашем тотальном воровстве, о вашей тотальной нечестности, о вашем тотальном вранье! Когда вы остановитесь то, и прекратите так нагло обирать свой простой народ, и дадите ему хоть чуть-чуть вздохнуть >?

Медведев обещал реакцию властей на расследование ФБК о Чайке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции для российских телеканалов заявил, что власти дадут "взвешенную, юридически выверенную" оценку расследованию, проведенному Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального в отношении связей членов семьи генерального прокурора Юрия Чайки с криминальными структурами.

Представители телеканалов "Дождь" и РБК-ТВ Михаил Фишман и Елизавета Осетинская попросили Медведева дать оценку этому резонансному делу.

Премьер отказался сам комментировать это расследование, но назвал его "частью политической борьбы".

Михаил Фишман попросил премьера не уходить от ответа и дать оценку обвинениям в адрес Юрия Чайки и членов его семьи.

В ответ Дмитрий Медведев подчеркнул, что обвинения могут предъявляться только правоохранительной системой, а не "непроверенными публикациями, которые зачастую носят заказной характер".

"Слушайте, если мы будем в такой системе координат находится, мы очень далеко зайдем, тогда будут в лучшем случае 30-е годы", - ответил премьер-министр России Фишману.

По словам премьера, реакция властей на подобные расследования не должна быть моментальной и эмоциональной.

На уточняющий вопрос Елизаветы Осетинской, ожидать ли все-таки реакции властей на это расследование, Медведев ответил, что если реакции пока нет, это не значит, что ее не будет.

В начале декабря ФБК опубликовал крупное расследование о бизнесе сыновей генпрокурора Артема и Игоря. Согласно расследованию, Артем Чайка владеет домом в Швейцарии, роскошным отелем в Греции, а также занимается разработкой соли, поставками песка и щебня. ФБК также обнародовал документы о деловых связях семьи заместителя генпрокурора с семьей Цапков из станицы Кущевская. Лидер местной преступной группировки Сергей Цапок отбывает пожизненное заключение за массовые убийства, включая расправу над 12 людьми, в том числе четырех детей, в 2010 году.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование ФБК не вызвало в Кремле интереса.

Юрий Чайка назвал обвинения лживыми и не имеющими под собой никакой почвы. По его словам, это заказное расследование.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151209_medvedev_chaika_question

crazy-mike
12-09-2015, 09:29 AM
Ну и Егор Тимурович конечно, но он помер.
за колдовство и чернокнижие можно судить и посмертно. :111:
( Смерть обвиняемого не является смягчающим обстоятельством )

Maximusss
12-09-2015, 01:47 PM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/0/8/6738807.jpg

Милька
12-09-2015, 01:53 PM
что значит снежные ливни? снегопад? сноу шауер?

Maximusss
12-09-2015, 02:01 PM
что значит снежные ливни? снегопад? сноу шауер?

на другом форуме написали - температура под минус 50, а влажность от 84. плюс снегопад идет потоком, и какой-то очень сырой резкий и быстрый.

Милька
12-09-2015, 04:48 PM
просто фанни https://meduza.io/shapito/2015/12/09/zaderzhki-turetskoy-tkani-pomeshali-dizayneru-vypustit-antituretskie-futbolki?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share Модельер Екатерина Добрякова пожаловалась на то, что из-за проблем с поставками турецкой ткани она не может начать выпуск одежды с антитурецкой тематикой.

crazy-mike
12-10-2015, 02:36 AM
просто фанни https://meduza.io/shapito/2015/12/09/zaderzhki-turetskoy-tkani-pomeshali-dizayneru-vypustit-antituretskie-futbolki?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share Модельер Екатерина Добрякова пожаловалась на то, что из-за проблем с поставками турецкой ткани она не может начать выпуск одежды с антитурецкой тематикой.

Никто даже здесь и не вспомнил , что вчера чёрный ящик этого Су-24 нашли и Лапуля предложил вскрыть его в присутствии "международных экспертов".

crazy-mike
12-10-2015, 03:02 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998566388.shtml

19:00 9 декабря 2015 г.

Дмитрий Медведев далинтервью пяти российским телеканалам

HAL
12-10-2015, 05:15 AM
ХАЛ, надоело слышать о вашем тотальном воровстве, о вашей тотальной нечестности, о вашем тотальном вранье! Когда вы остановитесь то, и прекратите так нагло обирать свой простой народ, и дадите ему хоть чуть-чуть вздохнуть >?Слушай, у вас там полиция нормально работает? Ты откуда такую дурь берёшь?? :182: Как курнёшь, так тебя заносит...к Майки не ходи. :111:

HAL
12-10-2015, 05:18 AM
Никто даже здесь и не вспомнил , что вчера чёрный ящик этого Су-24 нашли и Лапуля предложил вскрыть его в присутствии "международных экспертов".Никто не вспомнил, что 35 лет назад убили Джона Ленона. :239:

crazy-mike
12-10-2015, 06:57 AM
Никто не вспомнил, что 35 лет назад убили Джона Ленона. :239:

Допустим , что Леннона было за что. :101:
Ну не люблю я этих Beatles....

Izold
12-10-2015, 10:28 AM
Никто не вспомнил, что 35 лет назад убили Джона Ленона. :239:

я собирался поехать в сентрал парк, но заболел чето... время летит как

Милька
12-10-2015, 12:45 PM
на другом форуме написали - температура под минус 50, а влажность от 84. плюс снегопад идет потоком, и какой-то очень сырой резкий и быстрый.представляешь какой пц. вах. мороз при такой влажности.

XCNY
12-10-2015, 02:17 PM
Что происходит ,Ходоровский призывает к революции.

CAPRI
12-10-2015, 02:31 PM
Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь».

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1672586-echo/

http://echo.msk.ru/sounds/1672586.html

crazy-mike
12-10-2015, 04:23 PM
Что происходит ,Ходоровский призывает к революции.

Начитался "Былое и думы" Герцена в лагерной библиотеке. :111:

CAPRI
12-10-2015, 04:27 PM
Начитался "Былое и думы" Герцена в лагерной библиотеке. :111:

В Швейцарии - традиция такая. :235:

crazy-mike
12-10-2015, 04:32 PM
В Швейцарии - традиция такая. :235:

Он ведь в Лондоне мелькал на своём пресс-конферансе ! ( по следам Герцена и Карла Маркса ).

https://www.youtube.com/watch?v=OwYZMlkUYWA

XCNY
12-10-2015, 05:14 PM
Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь».

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1672586-echo/

http://echo.msk.ru/sounds/1672586.html

Навальный поддержиает,Ходоровского выступление? Не менее интересен Потапенко, ток непонятно это глас, типо : - надоело ведомственые чновничные поборы-оброки дайте работать по честному)) и подымать экономику России.А редактор дождя ваще не понравилься в беседе на эхе.

crazy-mike
12-10-2015, 05:37 PM
Навальный поддержиает,Ходоровского выступление? Не менее интересен Потапенко, ток непонятно это глас, типо : - надоело ведомственые чновничные поборы-оброки дайте работать и подымать экономику России.Редактор дождя ваще не понравилься в беседе на эхе.

И Ходорковского , и Навального довольно трудно воспринимать серьёзно даже по сравнению со Всеволодом Чаплиным.

XCNY
12-10-2015, 05:43 PM
И Ходорковского , и Навального довольно трудно воспринимать серьёзно даже по сравнению со Всеволодом Чаплиным.

Ну а чё Чаплин,зажигает... Он же на кого работает и где ,и потом, там всё спишут и грехи земные тоже))Замаливает наверно ежедневно.

crazy-mike
12-10-2015, 05:48 PM
Ну а чё Чаплин,зажигает... Он же на кого работает и где ,и потом, там всё спишут и грехи земные тоже))Замаливает наверно ежедневно.

У Чаплина была довольно экстравагантная идея создания "православных банков" по мотивам "исламских банков" - довольно интересный вариант ведь. А что есть у Ходорковского или у Навального ? Там сейчас вообще никого заслуживающего серьёзного внимания кроме Кудрина нет.

Alter Ego
12-10-2015, 10:08 PM
Про Лесю Рябцеву теперь говорят, что она кремлёвская шпионка была: http://www.mk.ru/politics/2015/12/10/kremlevskiy-piarshhik-lesya-ryabceva-byla-shpionkoy-ekho-zhdut-ugolovnye-dela.html

Alter Ego
12-10-2015, 11:50 PM
Дума приняла закон о возможности неисполнения решений ЕСПЧ: http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151204_duma_echr_bill_passes

HAL
12-11-2015, 12:21 AM
Дума приняла закон о возможности неисполнения решений ЕСПЧ: http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151204_duma_echr_bill_passesНикто нам ничего не сделает хуже, чем мы сами себе: https://www.youtube.com/watch?v=IXRvI0m5vgM Ох, менять надо систему, ох, менять... :117:

Alter Ego
12-11-2015, 12:31 AM
Что там Ходор за революцию делает?

HAL
12-11-2015, 12:32 AM
Что там Ходор за революцию делает?Ничего он не делает. Не интеллигенция делает революции.http://echo.msk.ru/blog/open_russia/1674708-echo/

crazy-mike
12-11-2015, 01:54 AM
Ничего он не делает. Не интеллигенция делает революции.http://echo.msk.ru/blog/open_russia/1674708-echo/

А Ходорковский уже считается "интеллигенцией" ? :111:

( С учётом того , что Рамзнан Кадыров объявил Ходорковскго своим личным врагом почти год назад .... )

Serge7
12-11-2015, 02:04 AM
Слушай, у вас там полиция нормально работает? Ты откуда такую дурь берёшь?? :182: Как курнёшь, так тебя заносит...к Майки не ходи. :111: А я тебя считал более-менее серьёзным человеком, из Империи Зла..
So. Don't worry about it, Dude. :116: You're Screwed. Big Time! :197:

crazy-mike
12-11-2015, 02:19 AM
Дума приняла закон о возможности неисполнения решений ЕСПЧ: http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151204_duma_echr_bill_passes

Соответствующее решение Конституционного Суда РФ ещё весной было ( и даже весной прошлого года :111: ). Поэтому никакие специальные законы из ГосДуры по этому вопросу вообще не нужны. Мало того - сам факт проталкивания такого закона через ГосДуру является грубым вмешательством в работу КС РФ и нарушением "принципа разделения властей".

На БиБиСи могли что-то перепутать.

HAL
12-11-2015, 03:14 AM
А я тебя считал более-менее серьёзным человеком, из Империи Зла.. So. Don't worry about it, Dude. :116: You're Screwed. Big Time! :197:ПО мне, ты не совсем в себе, раз мне такие "предъявы" лепишь.

wlass
12-11-2015, 01:42 PM
Тем временем на Белоярской АЭС запустили первый реактор на быстрых нейтронах БН-800, он дал первый ток. Замкнутый ядерный цикл исключает наработку оружейного плутония, более полное выгорание топлива, интегральная компоновка - все радиоактивное вещество находится внутри одного корпуса.

В СССР были разработаны реакторы на быстрых нейтронах. БН-350 и БН-600, кажется. Примечательно, что заморский друг в начале 90 г.г. получил полный доступ к этим разработкам (как и к многим другим, разумеется), но так и не смогли освоить технологию. Таким образом, Россия является единственным в мире обладателем этой технологии.

БН-800 является переходной ступенью к созданию более мощного реактора БН-1200, который планируется экспортировать.

remodify
12-11-2015, 04:01 PM
>Тем временем на Белоярской АЭС запустили первый реактор на быстрых нейтронах БН-800

Всё о "победах" России пишете? Весь мир отказывается от ядерных реакторов в которых возможна серьёзная авария как сплавление ядра, а Россия продолжает их строить. Чернобыля и Фукусимы мало видать.

edik
12-11-2015, 05:11 PM
>Тем временем на Белоярской АЭС запустили первый реактор на быстрых нейтронах БН-800

Всё о "победах" России пишете? Весь мир отказывается от ядерных реакторов в которых возможна серьёзная авария как сплавление ядра, а Россия продолжает их строить. Чернобыля и Фукусимы мало видать.

Не правда - весь мир не отказывается. Франция, например, большинство своей энергии вырабатывает через атом.

Skylight
12-11-2015, 09:16 PM
Не правда - весь мир не отказывается. Франция, например, большинство своей энергии вырабатывает через атом.

Да, я помню экскурсию на Чернобыльскую АЭС в 1984 когда мы строили детские площадки в стройотряде в городке атомщиков Припяти. Нам говорили чта реактор насколько безопаcен что можно держать его под кроватью... Через 2 года была авария.
В лесу недалеко от нашего палаточного лагеря было дерево в форме проросшего креста. Однокурсники встретили странного дедка который начал говорить чта Чернобыль имеет свою трагическую историю и что грядет большая беда. Точно помню это предсказание за 2 года до аварии.

In2HiDef
12-11-2015, 09:26 PM

Считаю вложение в ядерную энергетику верной политикой. Это самая дешевая форма энергии. В случае краха нефтяной сферы РФ, ядерная энергетика имеет шанс защитить жизненные потребности населения в электричестве.

Да, я помню экскурсию на Чернобыльскую АЭС в 1984 когда мы строили детские площадки в стройотряде в городке атомщиков Припяти. Нам говорили чта реактор насколько безопаcен что можно держать его под кроватью... Через 2 года была авария.
В лесу недалеко от нашего палаточного лагеря было дерево в форме проросшего креста. Однокурсники встретили странного дедка который начал говорить чта Чернобыль имеет свою трагическую историю и что грядет большая беда. Точно помню это предсказание за 2 года до аварии.

Дедок видимо сенситивом был. "Звезда полынь" еще один пункт, который заставляет задуматься обо всех этих пророчествах. Отчетливо помню эту трагедию, первомайскую радиоактивную демонстрацию в нашем городе, беженцев из Припяти, как им платили "гробовые".

crazy-mike
12-12-2015, 01:13 AM
В СССР были разработаны реакторы на быстрых нейтронах. БН-350 и БН-600, кажется.
работал в форте Шевченко на берегу Каспийского моря. Ещё и воду опреснял. А ещё в СССР и МГД-генераторы работали даже.

Serge7
12-12-2015, 01:17 AM
ПО мне, ты не совсем в себе, раз мне такие "предъявы" лепишь.
Слушай, ты , татарин. Watch your language! Когда говоришь с Русским.

Izold
12-12-2015, 06:04 AM
it's gold Jerry, gold! (c) )))

Agencys
12-12-2015, 03:55 PM
Слушай, ты , татарин. Watch your language! Когда говоришь с Русским.великоимперец и просто недофашист ?

Agencys
12-12-2015, 03:56 PM
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/12313895_1646721842260426_1067953222101127667_n.jp g?oh=d2955e2ce52d2a916d00e579bf373951&oe=571B05D9

Ангел
12-12-2015, 04:30 PM
Уж чего чего.. а спирта в России с 20-го года прошлого века производится много )) Благодаря Лебедеву и Бутлерову )) Спирта производилось намного больше, чем было нужно для синтеза полибутандиенового каучука )))
Так что гон про Турцию. Быстрое гугление выдало такой списочек:

ооо `алко-стандарт`, оао `росспиртпром`, ооо `мариинский спиртовой комбинат`, ооо `премиум`, ооо `зернопродукт`, ооо `риал`, оао `тамбовское спиртоводочное предприятие `талвис`, ооо `гатчинский спиртовой завод`, ооо `ддд`, ооо `эталон`
Это все производители спирта )

Serge7
12-12-2015, 04:38 PM
великоимперец и просто недофашист ?

О! Укротататары к тебе в помощь подтянулись, HAL. Которые, недавно , миллионы ни в чём не повинных стариков, женщин и детей , почти три недели без света в Крыму держали!

In2HiDef
12-12-2015, 11:03 PM
Спирт в РФ нормальный гонят, не надо клеветать. К сожалению качество космической техники отстает от спирта

В то время когда в Роскосмосе ломают головы над названием космического корабля, который должен когда-нибудь в будущем отправиться к Луне, новая техника безнадежно продолжает ломаться. После штатного запуска с космодрома «Плесецк» один из двух новейших космических аппаратов (КА) Министерства обороны РФ «Канопус-СТ» начал терять высоту. На нем установлен современный радиоэлектронный радар, способный обнаруживать в СВЧ-диапазонах подводные лодки на глубине более 50 метров. Аппарат должен был проработать в космосе не менее пяти лет.

Примечательно, что Минобороны сначала «не заметило» потери КА. В пресс-службе Минобороны РФ заявили ТАСС, что оба КА успешно вышли на расчетную орбиту. То есть оба КА вроде бы отделились от блока выведения «Волга», созданного несколько лет назад специально для использования вместе с ракетой-носителем «Союз-2» этапов 1а, 1б и 1в. Это был второй запуск «Волги» в космос с полезной нагрузкой. Более того, Минобороны сообщило, что оба аппарата приняты на управление наземными средствами Воздушно-космических сил. Им присвоили порядковые номера «Космос-2511» и «Космос-2512».

Ангел
12-12-2015, 11:14 PM
Интухай упорно вещает.. как все плохо у России с космосом )))Скромно умалчивая о достижениях.. и раздувая случаи неудач ))
И так же упорно не видит еще большие проблемы США ))) Где практические не производится пусков.. Где используют российские двиги )))
Можешь начинать песнь про Лебедя )))) И про то что вот вот свои двиги сделают )))

miss Holmes
12-13-2015, 02:51 AM
Интухай упорно вещает.. как все плохо у России с космосом )))Скромно умалчивая о достижениях.. и раздувая случаи неудач ))
И так же упорно не видит еще большие проблемы США ))) Где практические не производится пусков.. Где используют российские двиги )))
Можешь начинать песнь про Лебедя )))) И про то что вот вот свои двиги сделают )))

Американская психология так устроена, что пока в США работают супермаркеты, любые неудачи за пределами супермаркета кажутся надуманными. В русскоязычной Америке такой психологии, конечно, нет, но к ней упорно стремятся.

HAL
12-13-2015, 04:00 AM
Слушай, ты , татарин. Watch your language! Когда говоришь с Русским.Был-бы ты русским - писал-бы по русски. И вёл-бы себя как русский. Более того, как русский офицер - патриот своей страны. На которого у неё вся надежда. А ты предал её/ сбежал, бросил страну в беде. На кого бросил? На что променял?Или "любить Родину" на расстоянии гораздо безопаснее? Какой ты русский? Что в тебе русского осталось? Да и было-ли?

HAL
12-13-2015, 04:01 AM
О! Укротататары к тебе в помощь подтянулись, HAL. Которые, недавно , миллионы ни в чём не повинных стариков, женщин и детей , почти три недели без света в Крыму держали!Приехал-бы и помог. Ты хоть доллар пожертвовал хоть куму нибудь на своей бывшей Родине?

HAL
12-13-2015, 04:03 AM
Спирт в РФ нормальный гонят, не надо клеветать. К сожалению качество космической техники отстает от спиртаВ то время когда в Роскосмосе ломают головы над названием космического корабля, который должен когда-нибудь в будущем отправиться к Луне, новая техника безнадежно продолжает ломаться. После штатного запуска с космодрома «Плесецк» один из двух новейших космических аппаратов (КА) Министерства обороны РФ «Канопус-СТ» начал терять высоту. На нем установлен современный радиоэлектронный радар, способный обнаруживать в СВЧ-диапазонах подводные лодки на глубине более 50 метров. Аппарат должен был проработать в космосе не менее пяти лет.Примечательно, что Минобороны сначала «не заметило» потери КА. В пресс-службе Минобороны РФ заявили ТАСС, что оба КА успешно вышли на расчетную орбиту. То есть оба КА вроде бы отделились от блока выведения «Волга», созданного несколько лет назад специально для использования вместе с ракетой-носителем «Союз-2» этапов 1а, 1б и 1в. Это был второй запуск «Волги» в космос с полезной нагрузкой. Более того, Минобороны сообщило, что оба аппарата приняты на управление наземными средствами Воздушно-космических сил. Им присвоили порядковые номера «Космос-2511» и «Космос-2512».Я не понял и что с того? В чём посыл-то?

crazy-mike
12-13-2015, 04:47 AM
хоть доллар пожертвовал
Уже юани актуальнее. Кажется , что-то похожее на "ГКО регионов" начали в юанях недели две назад размещать.

HAL
12-13-2015, 05:20 AM
Уже юани актуальнее. Кажется , что-то похожее на "ГКО регионов" начали в юанях недели две назад размещать.Да хоть в тугриках. :111:

crazy-mike
12-13-2015, 05:22 AM
Спирт в РФ нормальный гонят

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949998590679.shtml

19:00 12 декабря 2015 г.

Около 30 человек задержаны во время акции протеста в центре Москвы

Около 30 человек задержаны в центре Москвы на несанкционированной акции оппозиции в Новопушкинском сквере. Ранее организаторы пыталась согласовать шествие в День Конституции, которое они назвали «Марш перемен», со столичными властями, однако получили отказ.
По сообщениям очевидцев, среди задержанных оппозиционеров члены партии «Яблоко», включая её лидера Сергея Митрохина, правозащитник Лев Пономарёв и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции РФ, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров. Официального подтверждения этой информации нет.

В центре Москвы сегодня прошла ещё одна акция, на этот раз согласованная. Организатором выступило Всероссийское движение валютных заёмщиков. Участники - клиенты банков, дольщики, пайщики, врачи, пассажиры «Трансаэро». Всего около 150 человек. Они недовольны действиями банкиров, Центрального банка, застройщиков и других социально ответственных организаций. Протестующие также не согласны с государственной политикой невмешательства. Это первый в истории современной России митинг, который носил исключительно общественный характер.

crazy-mike
12-13-2015, 05:23 AM
Да хоть в тугриках. :111:

Банк ШОС/БРИКС с мая 2016го вроде бы с юанями должен работать. :111:

HAL
12-13-2015, 05:25 AM
Банк ШОС/БРИКС с мая 2016го вроде бы с юанями должен работать. :111:И что с того? Китай на сегодня первая экономика мира, почему - бы не работать с юанями?

crazy-mike
12-13-2015, 05:29 AM
И что с того? Китай на сегодня первая экономика мира, почему - бы не работать с юанями?
Потому что тогда экономика Китая станет очень быстро последней....:111:
( хотя вопрос очень сложный - там планировалось поддерживать баланс между валютами участников соглашения )

HAL
12-13-2015, 05:47 AM
Потому что тогда экономика Китая станет очень быстро последней....:111:( хотя вопрос очень сложный - там планировалось поддерживать баланс между валютами участников соглашения )Ты как-то сильно переживаешь за экономику Китая. У тебя там интересы?

crazy-mike
12-13-2015, 05:52 AM
Ты как-то сильно переживаешь за экономику Китая. У тебя там интересы?

А у кого сейчас нет интереса в экономике Китая ( да и Тайваня как части Китая :111: ) ? ( нетбук Lenovo , планшет Lenovo , смартфон Lenovo.... :111: )

Serega1903
12-13-2015, 06:24 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949998590679.shtml

19:00 12 декабря 2015 г.

Около 30 человек задержаны во время акции протеста в центре Москвы

Около 30 человек задержаны в центре Москвы на несанкционированной акции оппозиции в Новопушкинском сквере. Ранее организаторы пыталась согласовать шествие в День Конституции, которое они назвали «Марш перемен», со столичными властями, однако получили отказ.
По сообщениям очевидцев, среди задержанных оппозиционеров члены партии «Яблоко», включая её лидера Сергея Митрохина, правозащитник Лев Пономарёв и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции РФ, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров. Официального подтверждения этой информации нет.

В центре Москвы сегодня прошла ещё одна акция, на этот раз согласованная. Организатором выступило Всероссийское движение валютных заёмщиков. Участники - клиенты банков, дольщики, пайщики, врачи, пассажиры «Трансаэро». Всего около 150 человек. Они недовольны действиями банкиров, Центрального банка, застройщиков и других социально ответственных организаций. Протестующие также не согласны с государственной политикой невмешательства. Это первый в истории современной России митинг, который носил исключительно общественный характер.

Это хорошо. Вот и видео есть.
https://youtu.be/lr2k3f5tMig

А это Митрохин чего-то несвязно бормочет https://youtu.be/Q6zkAwLTxGM

crazy-mike
12-13-2015, 06:31 AM
А это Митрохин чего-то несвязно бормочет

Да - не каждому "ньютону" яблоко на голову падает.

( Хоть Кудрин на такие шоу не ходит )

Serega1903
12-13-2015, 08:16 AM
Да - не каждому "ньютону" яблоко на голову падает.

( Хоть Кудрин на такие шоу не ходит )

Митрохину хоть все санкционные польские яблоки на голову высыпь, Ньютоном не станет.

crazy-mike
12-13-2015, 08:35 AM
Митрохину хоть все санкционные польские яблоки на голову высыпь, Ньютоном не станет.

А если яблоки турецкой хурмой заместить ?

Serega1903
12-13-2015, 09:11 AM

Это не честно по отношению к партии. Она таки "Яблоко" (Явлинский, Болдарев, Лукин), хотя у нас любят аббревиатуру с другой последовательностью героев ( Болдарев, Лукин, Явлинский).

Izold
12-13-2015, 09:32 AM

хурма в Турции хорошая, наверное.... чем замещать будут?

In2HiDef
12-13-2015, 10:25 AM
Минобороны России сделало жесткое представление военному атташе Турции после инцидента с российским сторожевым кораблем и турецким сейнером в Эгейском море, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации ведомства.

«Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии», — говорится в сообщении.
Объясните мне смысл демарша МО РФ. Турки перли, стрельнули успокоить -все правильно. Но с каких пор воняющий рыбой сейнер -часть ВМФ Турции или агент ее правительства??? Только в РФ президент решает проблемы с отоплением в Хабаровске.

crazy-mike
12-13-2015, 11:00 AM
хурма в Турции хорошая, наверное.... чем замещать будут?

оформят как азербайджанскую. :111:

HAL
12-14-2015, 12:28 AM
А у кого сейчас нет интереса в экономике Китая ( да и Тайваня как части Китая :111: ) ? ( нетбук Lenovo , планшет Lenovo , смартфон Lenovo.... :111: )Ну, значит у меня не такие сильные там интересы. Всё Зикселя и Алкатели. А сервера Интел. Пробовал Хуавей - фигня, пара лет и на помойку.

crazy-mike
12-14-2015, 02:18 AM
Ну, значит у меня не такие сильные там интересы. Всё Зикселя и Алкатели. А сервера Интел. Пробовал Хуавей - фигня, пара лет и на помойку.

Alcatel - это уже китайская TCL ! :111:

Eric007
12-14-2015, 03:56 AM
Только в РФ президент решает проблемы с отоплением в Хабаровске.
А чем там занимаются сами хабаровчане?

HAL
12-14-2015, 05:01 AM
А чем там занимаются сами хабаровчане?Ждут указаний.

Ангел
12-14-2015, 06:35 AM
Ну, значит у меня не такие сильные там интересы. Всё Зикселя и Алкатели. А сервера Интел. Пробовал Хуавей - фигня, пара лет и на помойку.

Все собирается наверняка в Китае. И комплектующие делают там же.

HAL
12-14-2015, 07:02 AM
Все собирается наверняка в Китае. И комплектующие делают там же.Это не суть важно. Там три китайца коробки перетаскивают, а делается всё автоматами. Ни в одном коммутаторе я ручной пайки не видел.

Ангел
12-14-2015, 07:21 AM
Это не суть важно. Там три китайца коробки перетаскивают, а делается всё автоматами. Ни в одном коммутаторе я ручной пайки не видел.

Не важно да.. но дело в цене. Если начнут собирать в Европе к примеру.. цены взлетят прилично.
И все равно есть множество операций.. которые делают вручную. Посмотри.. в каких условиях собирают айфоны в Foxconn например.. тысячи добровольных "рабов"

Ангел
12-14-2015, 07:23 AM
Вот хотя бы 1 картинка

http://www.ixbt.com/short/images/2015/Aug/foxconn.jpg

Почитай.. какой там процент самоубийств.. в каких условиях живут работники..

crazy-mike
12-14-2015, 07:38 AM
Все собирается наверняка в Китае. И комплектующие делают там же.

китайская TCL "купила" всю Alcatel ( не совсем всю - там конгломерат , но тот кусочек , где делают смартфоны и планшеты - это точно TCL ).

CCPC
12-14-2015, 07:53 AM
Цена на нефть марки Brent опустилась ниже $37. Блоггеры вспоминают:

Мировая экономика рухнет при цене нефти ниже $80 (c) Великий экономист всех времен и народов В.В.Путин

К 2015 году цена на нефть составит около $250 за баррель (c) Великий стратех Миллер

crazy-mike
12-14-2015, 07:58 AM
ближе к 12.12 2012 было прикольнее!

Российские хреноделы готовятся завоевать мировой рынок

http://www.ntv.ru/novosti/339437/

Есть в России один продукт, который, по утверждению специалистов, даст фору заграничным аналогам. Корреспондент НТВ Андрей Григорьев узнал, почему невзрачный с виду корень на самом деле — золотой.

Бескрайние поля до горизонта заполнены зелеными листьями и стеблями, в которых, пожалуй, только острый взгляд специалиста распознает популярную в народе культуру — хрен. Потребителям привычнее нижняя часть, но она обычно скрыта от посторонних глаз под землей.

Фермер Тарабрин — единственный в России, кто сейчас выращивает хрен в промышленных масштабах, превратив эту затею в весьма прибыльный и перспективный бизнес.

Александр Тарабрин, фермер: «Распространено мнение, что чем белее, тем лучше. Это обманчиво. На самом деле натуральный хрен, если его потереть, то он бежевого такого цвета получается, и это нормально. Если вы в магазине в баночке берете белый — это значит, уже туда чего-то добавили, отбеливали и так далее, то есть это уже ненатуральный продукт».

Конкурировать с Западом даже после вступления страны во Всемирную торговую организации российские хреноделы, как уверяют, вполне готовы, а вот масштабы Китайского наступления на рынок еще не совсем ясны. Порошок поставляют целыми составами. И покупатели на него всегда находятся, несмотря на то, что последствия появления такого хрена на блюде предсказать весьма сложно.

Все тайны российской хреновой промышленности — в видеоматериале НТВ.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/339437/?fb#ixzz3uIsYWbGe

Птиц
12-14-2015, 08:18 AM
китайская TCL "купила" всю Alcatel

мне чувак из Алкател адин рас давно, в начале 90-х, травил анекдоты про французов и бельгийцев. очень похоже на наши про х ну этих карочи.

crazy-mike
12-14-2015, 08:25 AM
мне чувак из Алкател адин рас давно, в начале 90-х, травил анекдоты про французов и бельгийцев. очень похоже на наши про х ну этих карочи.

Китайцы вообще заразы - туда , кажется , Айфоня отправился "на поклон" сегодня.

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949998593866.shtml

18:00 13 декабря 2015 г.

Заработала первая ветка китайского «Шёлкового пути» в обход России

Заработала первая ветка китайского «Шёлкового пути», проведенная в обход России. В Тбилиси сегодня прибыл первый поезд из Китая, который дальше отправится в Турцию и Евросоюз.

На вокзале в Тбилиси первый грузовой состав встречала внушительная делегация грузинских властей во главе с премьером Ираклием Гарибашвили. Новая магистраль проходит так же через Казахстан и Азербайджан. По словам грузинского премьера, товары из Китая теперь будут оказываться в ЕС не через 40 дней, как раньше, а через 11-15. До конца года Тбилиси примет ещё один поезд, а со следующего года рейсы должны стать регулярными. Отмечу, что в общем и целом Пекин выделил на программу «Шёлкового пути» 40 млрд долларов. Китайцы хотят строить ветки магистрали и через Россию. Но пока работы не начались и стороны находятся на стадии формирования и обсуждения проектов для китайских инвестиций.

XCNY
12-14-2015, 08:27 AM
Рубль 71,28 за доллар,может сбросить доллары или подождать?

Птиц
12-14-2015, 08:27 AM
Китайцы вообще заразы - туда , кажется , Айфоня отправился "на поклон" сегодня.

его уже даже по телевизору не показывают. а как ваш Яйценюх оскоромился, этта штота.

crazy-mike
12-14-2015, 08:28 AM
его уже даже по телевизору не показывают. а как ваш Яйценюх оскоромился, этта штота.

У меня возникла мысль похоронить Айфоню и Яценюка в одном двухместном гробу и закопать это где-то на Турецком валу.....

Птиц
12-14-2015, 08:33 AM
У меня возникла мысль похоронить Айфоню и Яценюка в одном двухместном гробу и закопать это где-то на Турецком валу.....

он, туда стока нада в тот гроп насувать народа начиная от Турчинова, там гроба не хватит, там целый зиповский кунг нада или даже два. у нас такой стоял гнил в части вместе с ахтамабилем Зил-157 на котором он стоял. и ваще всю раду и госдуму в полном составе надо закопать. не, посадить всех в лифт производства Щербинского завода и отключить электропитание.

crazy-mike
12-14-2015, 08:46 AM
он, туда стока нада в тот гроп насувать народа начиная от Турчинова
Турчинова - кремировать и захоронить в кремлёвской стене.
( посмертно наградить медалью "За освобождение Крыма" :111: )

Птиц
12-14-2015, 08:47 AM
Турчинова - кремировать и захоронить в кремлёвской стене.

ога, заживо

crazy-mike
12-14-2015, 08:48 AM
ога, заживо
Да - строго по его любимым книжкам Суворова-Резуна. :111:

Птиц
12-14-2015, 08:52 AM
Да - строго по его любимым книжкам Суворова-Резуна. :111:

и дырку в стене оставить штобы можна было подойти плюнуть в евойную гнусную харю

crazy-mike
12-14-2015, 08:54 AM
и дырку в стене оставить штобы можна было подойти плюнуть в евойную гнусную харю

ну - за 100 рублей копейками ( там не дырка , а дверца такая и прорезь для бросания монеток )

Птиц
12-14-2015, 08:57 AM
ну - за 100 рублей копейками ( там не дырка , а дверца такая и прорезь для бросания монеток )

не, не, луччи отвезти куда-нить в Звизденево, посадить одного в камере, поставить телевизор и заставить целыми днями смотреть пресс-конференции Вована :грум:

crazy-mike
12-14-2015, 10:00 AM
не, не, луччи отвезти куда-нить в Звизденево, посадить одного в камере, поставить телевизор и заставить целыми днями смотреть пресс-конференции Вована :грум:
или мультфильмы о смурфиках.

Serge7
12-14-2015, 10:11 AM
Приехал-бы и помог. Ты хоть доллар пожертвовал хоть куму нибудь на своей бывшей Родине? О. Скулёж начался. Новоявленного русско-татарского миллионера. )) Во всём русские американцы как всегда виноваты... :111: What else is new>??? :197:

Serge7
12-14-2015, 10:45 AM
Египет не нашел доказательств теракта на борту A321:120:

Специальная комиссия, созданная властями Египта для расследования крушения российского авиалайнера A321 над Синайским полуостровом, не нашла доказательств, подтверждающих версию теракта на борту самолета.

Выступая по местному телевидению, глава комиссии заявил, что доказательств в пользу версии о получении посторонними доступа к самолету обнаружить не удалось.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя публикацию доклада, заявил, что доверяет выводам российских следователей, установивших, что самолет был взорван.

Российская сторона ранее квалифицировала случившееся как теракт. Аналогичной точки зрения придерживались и многие западные государства. Представители экстремистской группировки "Исламское государство" заявили, что самолет взорвали они.

Не сразу поняли, что теракт

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября во время полета над Синайским полуостровом. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Власти Египта исключали возможность теракта. Российское руководство также призывало общественность не делать преждевременных выводов и дождаться итогов расследования.

Когда британское правительство, основываясь на собственной информации и на данных, полученных от египетской стороны, временно прекратило полеты британских авиакомпаний на курорты Египта, российская сторона сделала то же самое. Отдыхавших на курортах Египта россиян эвакуировали силами МЧС.

В итоге через две с половиной недели после крушения самолета глава ФСБ доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной крушения был террористический акт.

Обозреватель Би-би-си Себастьян Ашер обращает внимание на расплывчатость формулировок доклада египетской комиссии и на то, что его авторы сами называют итоги расследования предварительными, а не окончательными.

Вряд ли заявление Египта окажет какое-то влияние на позицию России и других государств, которые уже сошлись во мнении об ответственности за катастрофу боевиков "Исламского государства".

Что выяснило российское следствие

Как заявил 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников, на борту А321 с российскими туристами в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе.

Других подробностей о случившемся ФСБ не привела. Газета "Коммерсант" со ссылкой на близкие к следствию источники утверждала, что взрыв произошел не в багажном отделении, как предполагали журналисты, а в салоне самолета.

Собеседники издания заявили, что точно установить тип взрывного устройства пока не удалось, но не исключено, что он было сделано на основе пластита или тротила, которые обычно используются в военных целях. Официально эта информация не подтверждена.

Боевики "Исламского государства" утверждают, что использовали взрывное устройство, замаскированное под банку с газированной водой Schweppes. Ее фотографию они опубликовали в своем журнале.

В сопровождающем тексте к снимку говорится, что джихадисты пронесли взрывчатку на борт российского лайнера, обнаружив уязвимые места в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Группировка "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151214_egypt_a321_not_terror_attack

crazy-mike
12-14-2015, 11:07 AM
Египет не нашел доказательств теракта на борту A321:120:

Специальная комиссия, созданная властями Египта для расследования крушения российского авиалайнера A321 над Синайским полуостровом, не нашла доказательств, подтверждающих версию теракта на борту самолета.

Выступая по местному телевидению, глава комиссии заявил, что доказательств в пользу версии о получении посторонними доступа к самолету обнаружить не удалось.

но первоначальной версией ведь в самом деле была о том сколько этот самолёт пережил ремонтов....( в конце-концов чартер , который когда-то летел зимой из Москвы в Казань ведь никто не сбивал и никакой версии о теракте тогда не было )

Serge7
12-14-2015, 11:09 AM
но первоначальной версией ведь в самом деле была о том сколько этот самолёт пережил ремонтов....( в конце-концов чартер , который когда-то летел зимой из Москвы в Казань ведь никто не сбивал и никакой версии о теракте тогда не было ) Я в шоке, Майки. Потерять как союзника, ещё и Египет? А с кем мы с остались? С Китаем и Индией? Тоже весьма сомнительно.... :217:

crazy-mike
12-14-2015, 11:12 AM
Я в шоке, Майки. Потерять как союзника, ещё и Египет? А с кем мы с остались? С Китаем и Индией? Тоже весьма сомнительно.... :217:
никто там никого не терял ( в смысле союзников ). У кого-то просто была навязчивая идея вовлечь египетскую армию в операцию против ИГИЛ. Получилось чуть скандально - египетские вояки по автобусам с туристами даже стреляли , когда принимали туристкие группы за террористические.

crazy-mike
12-14-2015, 11:15 AM
Других подробностей о случившемся ФСБ не привела. Газета "Коммерсант" со ссылкой на близкие к следствию источники утверждала, что взрыв произошел не в багажном отделении, как предполагали журналисты, а в салоне самолета.

Собеседники издания заявили, что точно установить тип взрывного устройства пока не удалось, но не исключено, что он было сделано на основе пластита или тротила, которые обычно используются в военных целях. Официально эта информация не подтверждена.

Боевики "Исламского государства" утверждают, что использовали взрывное устройство, замаскированное под банку с газированной водой Schweppes. Ее фотографию они опубликовали в своем журнале.

В сопровождающем тексте к снимку говорится, что джихадисты пронесли взрывчатку на борт российского лайнера, обнаружив уязвимые места в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.

там кабина отделена от пассажирского салона довольон неплохо. Если бы рвануло в пассажирском салоне , то связь с экипажем бы моментально не оборвалась.

Serge7
12-14-2015, 11:16 AM
никто там никого не терял ( в смысле союзников ). У кого-то просто была навязчивая идея вовлечь египетскую армию в операцию против ИГИЛ. Получилось чуть скандально - египетские вояки по автобусам с туристами даже стреляли , когда принимали туристкие группы за террористические. Я понимаю, Майки, всё. Но египтяне прямо заявляют сейчас, что самолёт просто развалился в воздухе от старости? Или как ещё это можно обьяснить?

crazy-mike
12-14-2015, 11:19 AM
Я понимаю, Майки, всё. Но египтяне прямо заявляют сейчас, что самолёт просто развалился в воздухе от старости? Или как ещё это можно обьяснить?

Да можно объяснить ( это ведь не лето - осень-зима. Погода неустойчивая. И магнитная буря была в день катастрофы ). Там циклоны с антициклонами пересекаются. Ветер дует и со Средиземного моря и со стороны Аравийского полуострова. И зоны турбулентности там случаются. И грозовые фронты. Могли случайно во что-то такое попасть - вибрация , отваливается хвост после неудачного ремонта в Ливане....Он ведь не от хорошей жизни попёр на высоту в 9-10 км - хотел пойти выше облаков или ещё чего-то там.

В принципе даже проще поверить в то , что египетские вояки по ошибке сбили его ракетой. Ну а с российскими не-аэрофлотовскими самолётами как раз очень часто случается "от старости".

Serge7
12-14-2015, 11:26 AM
Да можно объяснить ( это ведь не лето - осень-зима. Погода неустойчивая. И магнитная буря была в день катастрофы ). Там циклоны с антициклонами пересекаются. Ветер дует и со Средиземного моря и со стороны Аравийского полуострова. И зоны турбулентности там случаются. И грозовые фронты. Могли случайно во что-то такое попасть - вибрация , отваливается хвост после неудачного ремонта в Ливане....Он ведь не от хорошей жизни попёр на высоту в 9-10 км - хотел пойти выше облаков или ещё чего-то там.

В принципе даже проще поверить в то , что египетские вояки по ошибке сбили его ракетой. Ну а с российскими не-аэрофлотовскими самолётами как раз очень часто случается "от старости". Но это полностью нарушает всю ту, аккуратно, соштопанную версию Владим Владимыча, о том что произошло. И как теперь жить с этим? :217:

crazy-mike
12-14-2015, 11:30 AM
Но это полностью нарушает всю ту, аккуратно, соштопанную версию Владим Владимыча, о том что произошло. И как теперь жить с этим? :217:

окончательных выводов по результатам расследования всё равно нет. Ну а чтобы доказать версию о теракте ведь достаточно чтобы самолёт с Медведевым на борту возвращался из Пекина в Москву через Дюбаи и Каир - и над Синайским полуостровм. Если с ним ничего не случится - значит никакого теракта не было. Ну а если случится - по крайней мере комедия с "тандемом велосипедистов" закончится.

Ангел
12-14-2015, 11:32 AM
вот же флюгер.. сам же кричал..гады не признают..

Serge7
12-14-2015, 11:43 AM
окончательных выводов по результатам расследования всё равно нет....Мда. Как всё это надоело! Надоело, до кишок. Бедный русский народ.

Serge7
12-14-2015, 12:00 PM
Кризис в России: пришёл ли конец эпохе потребления?

В понедельник стало известно о том, что известный японский производитель электроники и машиностроительной техники Toshiba прекратит работу на российском потребительском рынке.

Сообщается, что корпорация пошла на такой шаг из-за нестабильной экономической ситуации в России и высокой конкуренции с корейскими компаниями, поставляющими на российский рынок телевизоры.

С начала кризиса в России с рынка ушли многие иностранные компании, в розничном секторе это стало особенно заметно в преддверии новогодних праздников.

В конце ноября о решении продать все торговые центры в России объявил финский Stockmann. Бизнес закрыли крупные сети по продаже одежды, такие как Esprit, River Island, New Look и American Eagle Outfitters.

Кроме того, в ноябре 2015 года зафиксировано рекордное падение продаж автомобилей в России: по итогам месяца количество проданных машин сократилось почти на 43%. С рынка ушел бренд Opel, а также большая часть модельного ряда Chevrolet.

Россияне также фактически лишились традиционных бюджетных направлений для пляжного отдыха зимой - Турции и Египта. Санкции в отношении Евросоюза, а теперь и Турции неизбежно ведут к повышению цен на продукты питания.

Насколько изменились потребительские привычки россиян под влиянием геополитической и экономической ситуации в стране? Можно ли говорить о конце эпохи потребления в России? Русская служба Би-би-си попросила высказать свое мнение по этому поводу экспертов.

Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента инвестиционной группы "Окей Брокер"

Сейчас заметно, что в первую очередь пострадала туристическая индустрия, поскольку многие россияне ездили на Новый год в теплые страны - это был своеобразный ритуал, а Египет и Турция сейчас для нас закрыты.

Туристическая индустрия, конечно, даст большой минус в плане предрождественского потребления. Непростые отношения с Европой также снизят турпоток в Европу на праздники, и соответственно большая часть россиян останется дома, и будет небольшой рост внутреннего туризма.

Это можно назвать неким плюсом для розничной индустрии, поскольку будет больше покупаться каждодневной продукции, после праздников будет еще и нагрузка на фармацевтическую отрасль.

Эти две индустрии получат сезонный плюс за счет того, что люди не будут уезжать и будут продолжать потреблять внутреннюю продукцию.

В других отраслях нет серьезных сезонных изменений, поскольку продажи предметов длительного пользования - электроники, автомобилей - в основном нецикличны.

Под новый год в России нет традиции дарить автомобили, телевизоры и подобные громоздкие товары, скорее дарят одежду, парфюмерию.

И здесь нужно отметить, что очень серьезно упал средний чек.

Можно говорить, что раньше на Новый год дарили более "благородную одежду" - костюмы, шубы, то есть до девальвации сумма чека была высокая.

Ритейлеры жалуются, что есть приток покупателей по сравнению с ноябрем-октябрем (в среднем их количество выросло в два раза), но увеличение трафика не ведет к большому увеличению среднего чека.

Это какие-то галстуки, запонки, в крайнем случае рубашки; у пиджаков уже, например, очень невысокие объемы реализации, даже с учетом скидок.

В позапрошлом году, говорят ритейлеры, трафик был приблизительно такой же, но сумма чека в долларовом выражении была приблизительно в три раза выше, чем сейчас.

То есть в долларовом выражении объемы конечно снижаются. Что касается укрепления доллара, то нужно отметить, что здесь ситуация циклична.

Обычно в декабре доллар укрепляется, поскольку люди со всего мира покупают подарки в том числе и на разных международных площадках - Amazon, Ebay, где де-факто цены устанавливаются в долларах.

Из-за синхронного спроса на доллары, кажется, что появился новый тренд, чуть ли не вертикальный рост. Но потом в середине января этот тренд ломается, и доллар немного корректируется вниз.

Кирилл Рогов, российский экономист и политолог

Наступил конец эпохи потребительской модели роста, когда постоянный рост внутреннего потребления является драйвером для экономики, эта эпоха закончилась с девальвацией рубля в прошлого года.

Сейчас мы видим сокращение внутреннего частного потребления, примерно на 10% сокращается ритейл, где-то на 10-11% сократились зарплаты и близко к этому реальные располагаемые доходы.

Конечно, в праздники все равно люди будут покупать, но общее изменение ситуации все-таки произошло.

Судя по социологическим опросам, настроения резко ухудшились в ноябре, в начале года были также очень плохие настроения, но потом к маю-июню они улучшились и оставались на нейтральном уровне – население ожидало, что кризис будет не очень тяжелым и краткосрочным.

Но осенью, в ноябре, началась новая волна ухудшения экономических оценок и настроений, и она будет углубляться. Будет происходить осмысление, что этот кризис не похож на кризисы 1998-го и 2008 годов, которые были V-образными – то есть за глубоким спадом сразу шло восстановление экономики.

Учитывая падение цен на нефть, ситуация сейчас будет ухудшаться, и нас ждет, безусловно, еще одна волна сокращений потребления, потому что импорт все еще занимает большую очень долю во внутреннем потреблении, и это будет сказываться на ценах.

У этого вне всякого сомнения будут долгосрочные политические последствия, они в некотором смысле уже есть. Как показал этот год, мы живем в довольно нестабильной политической ситуации: с одной стороны, у нас все время возникают внешнеполитические инициативы, которые должны поддерживать общество в мобилизационном состоянии, с другой стороны, у нас появились уже внутренние социальные протесты – неожиданная и важная история с дальнобойщиками.

Здесь характерны две вещи: в некоторых социальных группах ситуация хуже, чем она выглядит в целом по ситуации в стране.

Это группы, непосредственно связанные с рынком, которые очень зависят от перепадов объема потребительского рынка, в частности, это как раз дальнобойщики.

Во-вторых, протест дальнобойщиков сейчас вызывает повсеместное сочувствие, это очень важная вещь и большой вызов для политической системы.

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151214_qd_russia_crisis_retail

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/14/151214153710_discounts_624x351_rianovosti_nocredit .jpg
Розничным магазинам не всегда удается заманить покупателей даже с помощью скидок

HAL
12-14-2015, 01:36 PM
О. Скулёж начался. Новоявленного русско-татарского миллионера. )) Во всём русские американцы как всегда виноваты... :111: What else is new>??? :197:Разве? Скулишь по моему ты, всё народ тебе жалко. Мне вот не жалко. Русские амеиканцы ни в чём не виноваты. Они нас учат как из-за океана надо Родину любить. :182:

Skylight
12-15-2015, 06:06 AM
https://youtu.be/KuN4Z_lzxww

HAL
12-15-2015, 06:13 AM
https://youtu.be/KuN4Z_lzxwwЯ не думаю, что мне следует весь бред из интернета смотреть. :111:

crazy-mike
12-15-2015, 10:42 AM
Я не думаю, что мне следует весь бред из интернета смотреть. :111:

Но на параметры используемого видеокодека можно глянуть. :111:
( хотя там ничего интересного обычно - h.264 на 2 мбит/c, HEVC очень редко встречается. )

CAPRI
12-15-2015, 11:06 AM
«Персонально ваш». Алексей Венедиктов.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1675246-echo/

http://echo.msk.ru/sounds/1675246.html

C.Бунтман
― Скажи мне, пожалуйста, в связи с этим, насколько… и экономическая ситуация у нас уже: 37 нефть с чем-то стоила – вот это падение нефти, которое даже осторожные называют проблемным, не признавая кризис; уже расчеты по 50 на следующий год, они трещат по швам – что это может усугубить?

А.Венедиктов
― На самом деле, очевидно, что следующий год – во всяком случае, мои разговоры с разными людьми показывают – падение будет продолжаться. Однако скорость перехода в социальную…, она непонятна. Смотри, главное — что было главное? Какую поставил задачу Путин перед экономическим блоком правительства, Центробанка, администрации президента? Неповторение 98 года, чтобы не было паники, чтобы не было истории с вкладами. Нет паники, нет истории с вкладами, нет пустых полок, кстати. То есть вот эта часть, которую Путин обозначил для экономического фланга, она выполнена в этом году была.

На мой вопрос «В следующем году эта же часть остается?» — мне сказали: «Будь уверен, в следующем году не будет, что бы ни было – резервы есть на 16-й год, на 17-й год – не будет паники с вкладами, не будет безумной инфляции, не будет пустых продовольственных полок в больших городах. Цены будут расти, но все будет, как сейчас. Инфляция уменьшится до 8%, ну в два раза, грубо говоря. То есть резерв большой. Но если исходить из дальнейшего, то есть из накапливаемых проблеем, — это просто говорят люди, которые принимают решение, — то, поскольку проблемы не решаются, а накапливаются, то есть они фиксируются и накаливаются, то, что будет дальше, за года никто предсказать не может». Поэтому и бюджет-то перешел с трехлетнего на однолетний, потому что невозможно планировать.

C.Бунтман
― Ничего сказать нельзя. А скажи мне, пожалуйста, но ведь такое накопление гнойных проблем, оно ведь повышает геометрически возможность взрыва какого бы то ни было: внутреннего социального НРЗБ…

А.Венедиктов
― Повышает. Я думаю, что эти вещи рассматривают в комплексе, но повышает, да. Я думаю, что, во всяком случае, люди, которые отвечают за внутреннюю политику – назовем там… Володина, — они это осознают, — или Нарышкина или Матвиенко, — они это сознают. Другое дело — какие будут рецепты: колючая проволока, закупка газов НРЗБ для полицейских. Но они это осознают, осознание этого есть – это я точно знаю, я разговариваю.

crazy-mike
12-15-2015, 11:10 AM
«Персонально ваш». Алексей Венедиктов.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1675246-echo/

http://echo.msk.ru/sounds/1675246.html

Венедиктов "гонит" скорее всего. Если выбирать между "стагфляцией" и "инфляцией" , то может быть "регулируемая инфляция" ( при условии неотрицательного промышленного роста ) является не самым худшим вариантом.

P.S. да во всех пост-советских странах все эти "рецепты выхода из ..." за двадцать лет раз по пять перепробовали.

Whoever
12-15-2015, 11:12 AM
после ухода Леси у псевдоопозиционера Веника плохое настроение.
он говорит о колючей проволоке.

crazy-mike
12-15-2015, 11:17 AM

Ему просто дачный участок огородить надо - а то Жириновский где-то на даче держит самого настоящего козла , который может пойти грызть капусту на соседние огороды.

Председатель
12-15-2015, 11:25 AM

С чего ты взял что он псевдооппозиционер? Он даже и не оппозиционер. Он самый настоящий эффективный менеджер.

Whoever
12-15-2015, 11:28 AM
С чего ты взял что он псевдооппозиционер? Он даже и не оппозиционер. Он самый настоящий эффективный менеджер.

страшно эффективный - последний такой работал на радиостанции в Глейвитце! :111:

crazy-mike
12-15-2015, 11:38 AM
страшно эффективный - последний такой работал на радиостанции в Глейвитце! :111:
Интересно - когда "игилобандеровцы" захватят "Эхо Москвы" часов на шесть и возьмут Венедиктова в заложники ?
( неужели на 21 декабря ? - годовщина основания СССР :111: )

CAPRI
12-15-2015, 11:41 AM
"Разбор полета". В гостях: Глеб Павловский, политолог.

http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1674548-echo/

http://echo.msk.ru/sounds/1674548.html

Т.Фельгенгауэр
― Вы же начали с того, что это самое бессмысленное дело – пытаться как-то в прошлом разобраться.

Г.Павловский
― Вот. Я занимаюсь бессмысленным делом. Я ж пенсионер. Пенсионер – существо бессмысленное. И если я пойду голосовать, конечно, я пойду голосовать за Зюганова…

Т.Фельгенгауэр
― Потому что вам положено?

Г.Павловский
― Ну как? Пенсионер – надо идти за Зюганова, но в крайнем случае – за «Единую Россию», если достаточно пещерная морда… Но вопрос ведь в том, что мы так не рождены для того, чтобы все время делать глупости. Почему-то нас все время водит по кругу какой-то бес. И я тоже вот в 90-е годы был крутой очень…

crazy-mike
12-15-2015, 11:44 AM
"Разбор полета". В гостях: Глеб Павловский, политолог.

http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1674548-echo/

http://echo.msk.ru/sounds/1674548.html

А Кудрин к ним на "Эхо Москвы" хоть раз на костерок забегал ?

Председатель
12-15-2015, 11:45 AM

Разницу улавливаешь? Тот работал, а етот уже больше 20 лет работает. Не знаю о ком ты говоришь, но подозреваю что енедиктычу он и в подмётки не годиться. :)

crazy-mike
12-15-2015, 11:46 AM
Разницу улавливаешь? Тот работал, а етот уже больше 20 лет работает. Не знаю о ком ты говоришь, но подозреваю что енедиктычу он и в подмётки не годиться. :)

Поищи - с чего всё началось 1 сентября 1939 года ( там правда не только в Глейвице всё было ). :111:

CAPRI
12-15-2015, 11:47 AM
А Кудрин к ним на "Эхо Москвы" хоть раз на костерок забегал ?

Забегал. Но давно.

К ним приходят те, кого "Эхо" интересует как средство коммуникаций.

Whoever
12-15-2015, 11:47 AM
Интересно - когда "игилобандеровцы" захватят "Эхо Москвы" часов на шесть и возьмут Венедиктова в заложники ?
( неужели на 21 декабря ? - годовщина основания СССР :111: )

ещё раньше - 18 декабря, в день рождения товарища Сталина.
надеюсь, хотя бы не будут долго мучить - объявят о наступлении туркменского господства во всём геополитическом пространстве, и поклянутся в верности Эрдогашке прямо по радио.

а потом придет отважный спецназ, и освободит бородатого! :111:

Whoever
12-15-2015, 11:52 AM
.............если я пойду голосовать, конечно, я пойду голосовать за Зюганова…

............................

Г.Павловский
― Ну как? Пенсионер – надо идти за Зюганова, но в крайнем случае – за «Единую Россию»,

Российская интеллигенция всегда так.
Начинают с декабристов, "Овода", Гарибальди - в крайнем случае, с концертов Растроповича.

А заканчивают голосованием за Зюганова.