View Full Version : Россия. Что происходит?-2
Maximusss
05-27-2016, 11:03 AM
скачи, алтир, скачи.
Skylight
05-27-2016, 11:04 AM
ВДВ России получит более 160 единиц мототранспортной техники высокой проходимости
http://military-informant.com/army/vdv-rossii-poluchit-bolee-160-edinits-mototransportnoy-tehniki-vyisokoy-prohodimosti.html
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2016/05/skachannyie-faylyi.png
чето мне это напомнило
http://cybermotorcycle.com/gallery/military/images/German-WWII-Motorcycles-06.jpg
Dafna
05-27-2016, 11:05 AM
а что там с Южной Осетией?
присоединились? :261:
Alter Ego
05-27-2016, 11:07 AM
Пожелали москалям здоровья и хорошего настроения.
Izold
05-27-2016, 11:12 AM
а эти куда хотят?
In2HiDef
05-27-2016, 11:36 AM
Почему именно в девять, а не в восем, или не в 10? Как он посчитал?
Думаю, по капиталовложениям.
Хотя, запросто мог мерить в мартышках, попугаях и тоннах питьевого спирта. Кремлевская челядь!
In2HiDef
05-27-2016, 11:39 AM
А что, и в президенты. В Риме однажды в сходных условиях хозяин в сенат коня выбрал. Чисто приколоться над придурками. И здесь в подобной ситуации это чудо назначит в президенты, чем не развлечение.
Тебе напомнить, в какое место этому хозяину преторианские гвардейцы (это как ваше ФСО) втыкали мечи, когда шинковали его?
In2HiDef
05-27-2016, 11:44 AM
ВДВ России получит более 160 единиц мототранспортной техники высокой проходимости
http://military-informant.com/army/vdv-rossii-poluchit-bolee-160-edinits-mototransportnoy-tehniki-vyisokoy-prohodimosti.html
чето мне это напомнило
http://cybermotorcycle.com/gallery/military/images/German-WWII-Motorcycles-06.jpg
А что, приедет в населенный пункт -"матка, яйки, курка, млеко! Мухой!"
STYLE
05-27-2016, 11:46 AM
чето мне это напомнило
Это у тебя просто наследственные ассации )) от дедушки, наверное.
STYLE
05-27-2016, 11:47 AM
Альтер, Изольд, у вас же праздник. А чего такие злые? ))
Alter Ego
05-27-2016, 11:50 AM
Альтер, Изольд, у вас же праздник. А чего такие злые? ))
Почему злые? Наоборот, пожелать здоровья и хорошего настроения разве плохо?
STYLE
05-27-2016, 11:54 AM
Почему злые? Наоборот, пожелать здоровья и хорошего настроения разве плохо?
Это хорошо. Я про Макса. А это просто был твой крайний пост, никакой связи с ним. ))
crazy-mike
05-27-2016, 11:56 AM
думаете, грибы или лягушку лижет? )
Пейотль в сочетании с "Байкал ЭМ-1" и "Сияние". :111:
crazy-mike
05-27-2016, 11:58 AM
референдум перенесли на 2017й , кажется. ( я в этот дурдом ссылку скидывал ещё ночью )
Alter Ego
05-27-2016, 12:00 PM
Это хорошо. Я про Макса. А это просто был твой крайний пост, никакой связи с ним. ))
А, в этом смысле. Тоже не угадал. Наоборот, максимовское ослоумие и попытки нахамить забавляют.
Alter Ego
05-27-2016, 12:03 PM
Пейотль в сочетании с "Байкал ЭМ-1" и "Сияние". :111:
Майки, ты про этот "Байкал"?
http://findfood.ru/attaches/product/bezalkogolnyie-napitki/napitok-Bajkal.jpg
хохлы и москали -братья навек
In2HiDef
05-27-2016, 01:44 PM
Из серии "Умом Россию не понять". Работают в 9 раз хуже, но все равно впереди планеты всей.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем твиттере пояснил слова о том, что Россия в настоящее время отстает от США в девять раз в космической отрасли.
«Я не это сказал. Мы по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от них отстаем в ракетно-космической отрасли, а не вообще», — написал он (стилистика автора сохранена. — «Газета.Ru»).
Dafna
05-27-2016, 02:20 PM
референдум перенесли на 2017й , кажется. ( я в этот дурдом ссылку скидывал ещё ночью )
аа.
побоялись значит
Иваси
05-27-2016, 03:19 PM
Проходящая "семерка" G7 в очередной раз высказалась за санкционное давление на Россию. Все надежды Кремля, что его знаки и готовность выполнять требования партнеров будут оценены, в очередной раз столкнулись с реальностью. Выпущенная как раз под заседание "семерки" Савченко ничуть не смягчила каменные сердца наших друзей и партнеров, скорее наоборот - готовность прогибаться под требования только подтверждает уверенность Запада, что санкции работают, и необходимо их продолжать, выдерживая баланс между практической пользой и минимальным ущербом для себя.
Тотальная деградация России и превращение ее в периферию западного капитализма не позволяют Кремлю проводить независимую политику. И никогда не позволят. Неясно, на чем основана уверенность наших правителей, что им будет дано право проводить самостоятельные шаги в условиях, когда они не равны со своими хозяевами. Тем не менее, рассчитывать на то, что нынешняя номенклатура осознает необходимость своей суверенизации, невозможно: нынешние правители дееспособны лишь в качестве марионеток, в любой другой системе ценностей они немедленно лишатся власти, а вместе с ней - и награбленного. Это тупик, разрешения которого в рамках существующей системы взаимоотношений с Западом не существует. Остается только роптать и жаловаться на судьбу (https://russian.rt.com/article/304790-zamglavy-mid-rf-ryabkov-signaly-g7-po)
Serge7
05-27-2016, 05:22 PM
Проходящая "семерка" G7 в очередной раз высказалась за санкционное давление на Россию. Все надежды Кремля, что его знаки и готовность выполнять требования партнеров будут оценены, в очередной раз столкнулись с реальностью. Выпущенная как раз под заседание "семерки" Савченко ничуть не смягчила каменные сердца наших друзей и партнеров, скорее наоборот - готовность прогибаться под требования только подтверждает уверенность Запада, что санкции работают, и необходимо их продолжать, выдерживая баланс между практической пользой и минимальным ущербом для себя.... Да уж. Владим Владимыч как-то "вхолостую" начал перед Западом прогибаться. Плохой однако симптомчик, очень плохой... :217:
Рэдрик
05-27-2016, 07:53 PM
задержание за комментарий в социальной сети...
https://www.youtube.com/watch?v=fUfO63POLG4
nat123
05-27-2016, 08:54 PM
задержание за комментарий в социальной сети
понятненька....прецедент есь....все кто недоброжылательна отзывается о силетке, всех на галеры, всех:162:
Рэдрик
05-27-2016, 09:26 PM
Пьеса про деньги.
Часть первая.
"Денег нет. Вы держитесь здесь, всего добрава!"
https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo
Часть вторая.
"Темны египетские ночи"
Россия выделит кредит Египту в размере $25 миллиардов на строительство и эксплуатацию АЭС...
Египет и Россия 19 ноября подписали соглашение, по которому Россия обязалась построить первую АЭС в Египте и
предоставить Каиру кредит для финансирования строительства.
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0YA1NK
nat123
05-27-2016, 09:28 PM
Пьеса про деньги.
Часть первая.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЩСэ7охМ_фё
Часть вторая.
"Темны египетские ночи"
Россия выделит кредит Египту в размере $25 миллиардов на строительство и эксплуатацию АЭС...
Египет и Россия 19 ноября подписали соглашение, по которому Россия обязалась построить первую АЭС в Египте и
хттп://ру.реутерс.цом/артицле/бусинессНещс/идРУКЦН0Я1НК
о чем я вам все время и говорю.....народу говорят - нельзя отдыхать в Египети, другие самолет взрывают....а верхушки меж собой денег дают друг дружке, беседуют на переговорах и ржут над йелекторатам....
crazy-mike
05-27-2016, 10:16 PM
Пьеса про деньги.
Часть первая.
.......
Часть вторая.
"Темны египетские ночи"
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0YA1NK
кстати , не всё там так прсостенько с "денег нет" , как об этом гонят на Reuters. Там почему-то забыли о том , что РФ сравнительно успешно разместила евробонды на этой неделе. На РБК ТВ даже успели похвастаться , что "вопреки давлению госдепа".
А ещё там приватизация "Башнефти" грядёт.
Рэдрик
05-27-2016, 10:19 PM
кстати , не всё там так прсостенько с "денег нет" , как об этом гонят на Reuters. Там почему-то забыли о том , что РФ сравнительно успешно разместила евробонды на этой неделе. На РБК ТВ даже успели похвастаться , что "вопреки давлению госдепа".
А ещё там приватизация "Башнефти" грядёт.
Майк, разместила евробонды - это разве не взятие в долг?
crazy-mike
05-27-2016, 10:24 PM
Майк, разместила евробонды - это разве не взятие в долг?
А у кого этих долгов сейчас вообще нет? Главное - что деньгами можно пользоваться. А "в долг" или "не в долг" - вообще значения не имеет. Ко всему прочему - долги ещё и продавать можно.
P.S. "Без долгов" вообще никакого промышленного развития быть не может - кредитование годовой производственной программы промышленного предприятия и т.д.
Izold
05-27-2016, 10:57 PM
А у кого этих долгов сейчас вообще нет? Главное - что деньгами можно пользоваться. А "в долг" или "не в долг" - вообще значения не имеет. Ко всему прочему - долги ещё и продавать можно.
P.S. "Без долгов" вообще никакого промышленного развития быть не может - кредитование годовой производственной программы промышленного предприятия и т.д.
нет, главное - кому этими деньгами можно пользоваться
nat123
05-27-2016, 11:04 PM
нет, главное - кому этими деньгами можно пользоваться
аха, мне тож все время интересна кто ето мифическaя "Россия" и куда она денешки вложила и главное интересно, хде она их взяла, чеб вложить:111:
Рэдрик
05-27-2016, 11:06 PM
Какое промышленное развитие, Майк?
Речь в пьесе шла о ПЕНСИЯХ. О пенсиях, Майк
Serge7
05-27-2016, 11:10 PM
Речь в пьесе шла о ПЕНСИЯХ. О пенсиях, Майк:111:
Alter Ego
05-27-2016, 11:13 PM
задержание за комментарий в социальной сети...
https://www.youtube.com/watch?v=fUfO63POLG4
Это уже не первый случай.
wlass
05-27-2016, 11:13 PM
Да уж. Владим Владимыч как-то "вхолостую" начал перед Западом прогибаться. Плохой однако симптомчик, очень плохой... :217:
При чем здесь Владим Владимыч? Всего лишь очередная кричалка на тему "путинслил". Кричалки "свобода", "демократия", "Евросоюз" уже не работают, вот теперь придумали тему "Путин недостаточно Путин, надо его сбросить". Бандерлогам безмозглым все равно по какому поводу скакать.
Их хозяевам тоже без разницы, какой лозунг вбросить, главное - майдан организовать.
Serge7
05-27-2016, 11:28 PM
При чем здесь Владим Владимыч? Всего лишь очередная кричалка на тему "путинслил". Кричалки "свобода", "демократия", "Евросоюз" уже не работают, вот теперь придумали тему "Путин недостаточно Путин, надо его сбросить". Бандерлогам безмозглым все равно по какому поводу скакать.
Их хозяевам тоже без разницы, какой лозунг вбросить, главное - майдан организовать. Власс, фашистка Савченко, есть убийца мирных русских людей, и должна была сидеть за это преступление 24 года в тюрьме особого режима, по законному решению суда. Каким образом она оказалась на Украине, помилованной за свои зверские преступления, и получив ещё, за всё ей содеянное - Звезду Героя Украины, это ты, в натуре, у вашего ВВП спроси! Большего идиотизма, он ещё в своей долгой карьере не придумал!
wlass
05-27-2016, 11:41 PM
Власс, фашистка Савченко, есть убийца мирных русских людей, и должна была сидеть за это преступление 24 года в тюрьме особого режима, по законному решению суда. Каким образом она оказалась на Украине, помилованной за свои зверские преступления, и получив Звезду Героя Украины,это ты, в натуре, у вашего ВВП спроси! Большего идиотизма, он ещё в своей долгой карьере не придумал!
Двух наших обменяли, что тут неясно. ВЕрнули парней домой, а эти бедолаги вернули неадекватное нечто, неспособное к чему-либо, кроме базовых инстинктов. Что тут такого непонятного? Оно уже и в политику полезло, с чем бандерлогов и поздравляю, как раз их типаж.
А почему ты так серьезно относишься к этому чуду "Звезда Героя Украины" ? :) Сам же видишь, кому это чудо вручили.
Serge7
05-27-2016, 11:46 PM
У нас в Штатах такое просто невозможно, Власс!!!! That's my point.
Например. Преступник, гораздо меньшего масштаба, россиянин, мистер Бут, отсиживающий в американской тюрьме 25-летний срок, по глубоко сфабрикованному американским обвинением приговору, будет сидеть здесь "от звонка до звонка"! Даже не сомневайся! :217:
nat123
05-27-2016, 11:47 PM
Двух наших обменяли, что тут неясно. ВЕрнули парней домой, а эти бедолаги вернули неадекватное нечто, неспособное к чему-либо, кроме базовых инстинктов. Что тут такого непонятного? Оно уже и в политику полезло, с чем бандерлогов и поздравляю, как раз их типаж.
А почему ты так серьезно относишься к этому чуду "Звезда Героя Украины" ? :) Сам же видишь, кому это чудо вручили.
обменяли и обменяли....я вот не пойму, вам че от етого? холодно или жарко
Рэдрик
05-28-2016, 12:06 AM
Это уже не первый случай.
Да, это уже тенденция.
Как и на Украине, где хватают за "сепаратистские" выскпзывания в сетях (как я читал, может это и неправда)
wlass
05-28-2016, 12:10 AM
обменяли и обменяли....я вот не пойму, вам че от етого? холодно или жарко
а вам, холодно или жарко от моих слов?
nat123
05-28-2016, 12:11 AM
мне все равно........а вы как шпионский детектив по интернету смотрите, сретесь из-за етова....Я просто не могу понять, отчего вы так угораете
wlass
05-28-2016, 12:16 AM
Да, это уже тенденция.
Как и на Украине, где хватают за "сепаратистские" выскпзывания в сетях (как я читал, может это и неправда)
понятное дело, что написано, то может быть неправдой.
совсем другое дело - снятый видеоролик. Всегда правда, даже если на нем ряженые изображают какое-то "задержание".
ЗЫ. (Нет, я не утверждаю, что таких задержаний не бывает. Экстремистские высказывания должны наказываться независимо от того, где произносятся.)
Рэдрик
05-28-2016, 12:21 AM
понятное дело, что написано, то может быть неправдой.
совсем другое дело - снятый видеоролик. Всегда правда, даже если на нем ряженые изображают какое-то "задержание".
ЗЫ. (Нет, я не утверждаю, что таких задержаний не бывает. Экстремистские высказывания должны наказываться независимо от того, где произносятся.)
Какому российскому СМИ ты доверяешь?
Serge7
05-28-2016, 12:25 AM
а вам, холодно или жарко от моих слов?
Мне лично - жарко. Я всегда - за Россию. Это моя кровь! Но. За кого Ната здесь, я не понимаю. :217:
nat123
05-28-2016, 12:26 AM
Мне лично - жарко. Я всегда - за Россию. Это моя кровь! За кого Ната здесь, я не понимаю. :217:
Я вошла в абсолютных дзен - я за мир во всём мире!:111:
а да, за Россию я, я тут жыву...и считаю, че от продажи селетки больше пoльзы, чем от вашево интернетнова сранья
Serge7
05-28-2016, 12:28 AM
Я вошла в абсолютных дзен - я за мир во всём мире!:111:Molodec. :197:
Serge7
05-28-2016, 12:34 AM
...а да, за Россию я, я тут жыву...и считаю, че от продажи селетки больше пoльзы, чем от вашево интернетнова сранья Я считаю, когда Россия, по настоящему - сильная, то Запад трясётся, в своих поджилках, от этого! :111::111: Меры нет! :)
Но. Давно уже такого не было. Это единственное, за шо я расстраиваюсь на сегодняшний момент, Нат. :116:
crazy-mike
05-28-2016, 12:35 AM
мне все равно........а вы как шпионский детектив по интернету смотрите, сретесь из-за етова....Я просто не могу понять, отчего вы так угораете
Обмен Савченко на "сладкую ФСБ-шную парочку" случился сразу после того , как я посмотрел фильм "Шпионский мост" за 2015й год ( Спилберг , кажется , снимал ).
:111:
nat123
05-28-2016, 12:38 AM
Обмен Савченко на "сладкую ФСБ-шную парочку" случился сразу после того , как я посмотрел фильм "Шпионский мост" за 2015й год ( Спилберг , кажется , снимал ).
в солдатиков штоль в детсве не доиграли? фильмами не добираете? хотяяяя....я тож вместо тово, чоб ехать в Икею за плечикаме, тут висну....а едь нада ехать. Носить нечево, я тебе скажу:217:
crazy-mike
05-28-2016, 12:40 AM
Речь в пьесе шла о ПЕНСИЯХ. О пенсиях, Майк
а пенсии образуются из отчислений в пенсионный фонд. У работающих промышленных предприятий с этим обычно проблем нет ( там процедура специальная по факту начисления зарплаты - сначала перечисление в пенсионный фонд делается. ). Собственно по факту задержек выплат зарплат в РФ из-за этой процедуры и задолженность перед пенсионным фондом как бы образовалась. Т.е. деньги на пенсии и промышленное развитие между собой связаны очень даже тесно. РФ - это совсем не Америка ведь. РФ - это классический пост-совок с соответствующими "микро-макроэкономическими корреляциями".
Рэдрик
05-28-2016, 12:41 AM
в солдатиков штоль в детсве не доиграли? фильмами не добираете? хотяяяя....я тож вместо тово, чоб ехать в Икею за плечикаме, тут висну....а едь нада ехать. Носить нечево, я тебе скажу:217:
Сиди здесь, с нами
nat123
05-28-2016, 12:42 AM
Сиди здесь, с нами
я с вами на диване лежу в ночнушке....а там за окном жизнь....а мне лень
crazy-mike
05-28-2016, 12:42 AM
Почему только в детстве ? Просто взрослые потом в шахматы и в компьютерные игры .....( в т.ч. "Цивилизация" )
Serge7
05-28-2016, 12:54 AM
Экс-глава Госархива России: "Мы - люди, которые говорят правду"
Историк Сергей Мироненко возглавлял российский Государственный архив на протяжении более 20 лет и ушел со своего поста после публичного спора с министром культуры Владимиром Мединским о 28 панфиловцах.
В июле прошлого года на сайте Госархива появились документы, свидетельствующие, что официальная версия подвига панфиловцев была выдумкой журналиста. В ответ министр Мединский призвал руководство Госархива "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам", добавив, что "если есть желание сменить профессию - мы это поймем".
Оба участника спора настаивают: нет прямой зависимости между обнародованием документа о панфиловцах и последующим уходом Мироненко с поста главы архива на должность научного руководителя этого учреждения. А министр культуры даже заявил, что теперь-то готов вести дискуссию с Мироненко, поскольку тот не является должностным лицом.
Русская служба Би-би-си выяснила у Сергея Мироненко, какие еще тайны хранят российские архивы.
Би-би-си: Сергей Владимирович, как вы считаете, есть ли какие-то события, о которых мы никогда не узнаем правду?
С.М.: Нет ничего тайного, что не стало бы явным. История много раз это доказывала. Тому есть много примеров. В Советском Союзе в самом секретном архиве - архиве Политбюро ЦК КПСС - хранились 16 пакетов с наисекретнейшими по мнению руководства СССР документами. Пакеты передавались от одного генерального секретаря партии к другому.
Там были, например, секретные протоколы к пакту Риббентропа-Молотова, выписка из решения Политбюро о расстреле пленных поляков в Катыни и многие другие материалы. Развалился Советский Союз, и все стало доступно.
◾Самый важный и самый грустный факт в отношениях Польши с Советским Союзом
Би-би-си: А почему такие документы не уничтожали?
С. М.: Все документы уничтожить невозможно. В бюрократическом государстве, а вряд ли кто-то будет спорить, что Советский Союз был именно таким государством, документы расходились во многих копиях. Они регистрировались, учитывались. На них ссылались в других документах. Для того, чтобы уничтожить тот или иной документ, надо было составить соответствующую бумагу.
Например, в начале 1960-х было принято решение уничтожить дела на расстрелянных в 1940 году поляков. Но сохранилась записка председателя КГБ Шелепина, в которой он предлагал это сделать.
Так же невозможно сфальсифицировать документ. Вернее, изготовить фальшивку можно, но правда рано или поздно обязательно всплывет.
В 1956 году в журнале Life опубликовали якобы подлинное донесение начальника Енисейского розыскного пункта, в котором говорилось, что нужно выплатить секретному агенту Джугашвили столько-то денег.
Но беда в том, что человек, который изготовил эту фальшивку, хотя и был человек довольно опытный, но не учел ни того, что в тот год, которым датировано донесение, Енисейский розыскной пункт уже не существовал - его ликвидировали за два года до этого, ни того, что полковник Русанов, который это донесение якобы подписал, служил уже не в Сибири, а в Прибалтике и т.п.
Би-би-си: Давайте вернемся к моменту, когда вы пришли работать в Госархив в 1992-м году… Какую задачу вам ставили - максимально открыть все архивы?
С. М.: Огромное количество документов было в советское время необоснованно засекречено. Дела и документы, хранящиеся в архивах, строго систематизированы, и прежде всего мы стали работать над новым путеводителем по архиву, подготовили и издали его в семи томах.
Параллельно шло масштабное рассекречивание, процесс, который впоследствии получил название "архивной революции". Многое сделала созданная Верховным советом России комиссия под руководством Дмитрия Антоновича Волкогонова и Юрия Николаевича Афанасьева (было два сопредседателя), был Конституционный суд над КПСС, для которого рассекречивали многие партийные документы.
Рассекречивали документы и непосредственно в архивах. Сейчас в Государственном архиве РФ на режиме секретного хранения находится от 4 до 5% документов. Это вполне укладывается в европейские нормы.
Поскольку государственный архив – комплектующийся архив, мы получаем документы современных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, в том числе документы с грифом "секретно" и "совсекретно", то эти проценты постоянно изменяются. Секретный фонд растет, но одновременно за счет постоянно идущего процесса рассекречивания и уменьшается.
Никто не указывал нам, что открывать, а что нет. Были, правда, указы Бориса Николаевича Ельцина, которые требовали, чтобы некоторые темы были сразу рассекречены – например, связанные с нарушением прав человека. Документы о сталинских репрессиях были рассекречены в первую очередь.
Впоследствии мы опубликовали семитомную историю сталинского ГУЛАГа. Предисловие к этой истории написали Александр Исаевич Солженицын и известный американский историк Роберт Конквист, автор нашумевшей в свое время книги "Большой террор".
◾Каким будет новый монумент жертвам репрессий в Москве?
Надо сказать, что многие документы были на режиме ограниченного доступа – вот нет грифа "секретно" или "совсекретно", а есть некое указание – ограничить к ним доступ.
Подобная ситуация была в советские годы с материалами, собранными российской эмиграцией в Русском заграничном историческом архиве. В 1946 году этот архив, который первоначально был организован в Праге, был подарен чешским правительством Советскому Союзу. Или с архивами семьи Романовых.
Би-би-си: Фактически это означало, что к ним нельзя было получить доступ?
С.М.: Нет, но для работы с ними нужно было получать специальное разрешение. Зачастую запрещалось ссылаться на место хранения, а вместо этого нужно было писать: коллекция ЦГАОР (Центральный государственный архив Октябрьской революции).
А ведь одно из основополагающих правил в исторической науке - возможность проверить твою научную добросовестность. А чтобы проверить, правду ли ты говоришь - нужно иметь точное указание, где хранятся эти документы.
Би-би-си: Когда мы говорим об архивах, мы говорим об истории - о том, какое место она занимает в сегодняшнем обществе, как мы вспоминаем свое прошлое, что из него не хотим вспоминать - это не менее важно. За те 20 лет, что вы работаете в архивах, изменилось ли отношение к прошлому?
С.М.: В советское время история той страны, в которой мы родились и жили, была одной из самых охраняемых тайн. Существовал Краткий курс истории ВКП(б), который вышел в 1938 году и служил единственным и непогрешимым источником истории нашей страны.
И только некоторые вражеские голоса - типа Би-би-си или "Голоса Америки" - пытались из-за бугра что-то в этой истории или разоблачить, или рассказать. С 1991 года положение резко изменилось. Повторю - огромные пласты документов рассекречены. Например, Катынь.
Но тем не менее сколько наших соотечественников не верят, что польские офицеры были расстреляны не немцами, а нашими доблестными сотрудниками ОГПУ и НКВД!
Постоянно раздаются голоса, что мы фальсифицируем документы. В Государственной думе звучат слова "поддельные документы", "вброс в архивы". Дело в психологии человека: есть вещи, в которые человек не хочет верить.
Фальсифицировали ли документы? Конечно! И в XIX веке, и в XX-м. Но фальшивки довольно быстро разоблачались – например, поддельные дневники Гитлера.
Или, например, господин Кремлев - уж не знаю, какая его настоящая фамилия, опубликовал дневники Берии - совершенно очевидно поддельные. Или книга "Я - Анастасия Романова", воспоминания чудесно спасшейся дочери Николая II - тоже явная подделка.
Первый признак того, что документ вызывает какое-то сомнение - это то, что оригинала нету. Вот есть копия, а где оригинал? А оригинал пропал. Вот тут уже надо быть осторожным - это не значит, что не может пропасть оригинал и не может сохраниться копия, но это первый восклицательный знак: "Будь внимателен!"
Би-би-си: Все ли документы, связанные с эпохой Сталина, рассекречены?
С.М.: Конечно, не все. Здесь надо знать следующее. Есть закон о государственной тайне - он устанавливает 30-летний срок засекречивания. Но мне кажется, у нас его неправильно толкуют.
Существующий порядок рассекречивания как будто не замечает этого закона. Он абсолютно одинаков для документов созданных до и после 30-летнего срока. Эксперты приходят, изучают документы, пишут заключения – в последнее время хоть стали писать, на какой срок закрывают, а то раньше придут, посмотрят – это открыли, это закрыли.
Serge7
05-28-2016, 12:56 AM
А что делать с тем, что закрыли? Через сколько лет оно будет пересмотрено? Для чего тогда устанавливали срок в 30 лет?
По моему мнению, если уж есть 30-летний срок, то в 2016 году все документы, созданные до 1986 года, за исключением тех, которые ведомства просмотрели и оставили на секретном хранении, объявляются открытыми.
Ведомство может сказать: это дело закрывается на пять лет, это - на 10, это и это - на 25, а вот эти дела не будут рассекречены никогда. Все остальные - свободны. Конечно, чем ближе к нам [по времени], тем больше документов сохранят ограничительные грифы.
Би-би-си: Правильно ли я понимаю, что архивы спецслужб тоже не рассекречены?
С.М.: Нет, это не так. ФСБ рассекречивает свои архивы, открывает их. Например, год назад вышло издание "Акция Власов", три объемных тома документов о генерале Власове, о власовцах, о проблеме русского коллаборационизма.
В этих томах впервые опубликованы рассекреченные материалы следствия по делу Власова, которые хранятся в архивах ФСБ. Издание подготовлено по инициативе Федерального архивного агентства, на которую Федеральная служба безопасности вполне откликнулась.
Я могу вам привести массу таких примеров. Например, Варшавское восстание, привлекающее такое большое внимание в связи с непростыми отношениями России с нынешней Польшей.
Сейчас мы готовим издание, посвященное более широкой теме: Советский Союз и польское военно-политическое подполье – про отношения Советского Союза с польским эмигрантским правительством, с Армией Крайовой, и для этого издания было тоже огромное количество рассекречено ранее закрытых материалов и у нас в архиве, в архивах Федеральной службы безопасности, и министерства обороны, мы работали в архивах США, Англии, поскольку польское эмигрантское правительство было в Лондоне.
Нужно назвать и многотомное издание "Советская деревня глазами ВЧК ОГПУ", где были опубликованы ранее секретные донесения спецслужб о настроениях в деревне, о ситуации в деревне.
Би-би-си: Как происходит рассекречивание? Кто его может инициировать?
С.М.: Любой человек. Существует межведомственная комиссия со сложным названием - комиссия по охране государственной тайны, установлению грифа секретности и т.д., и эта комиссия занимается в том числе рассекречиванием документов. В нее, в частности, обращается и Федеральное архивное агентство с предложением (в соответствии с пожеланиями государственных архивов) о рассекречивании архивных документов.
Би-би-си: Сколько времени это занимает?
С.М.: Это очень долгий процесс, трудозатратный, денежнозатратный. Россия, вы знаете, богатая страна - не жалеем денег на то, чтобы не ушли государственные тайны.
Би-би-си: Был ли всплеск интереса к хранящимся в архивах личным делаем граждан в последние 20 лет?
С.М.: Государственный архив РФ хранит государственные бумаги. У нас очень немного дел, которые могут позволить гражданам выстраивать свою семейную историю.
Би-би-си: Следственные документы?
С.М.: К прекращенным архивно-следственным делам установлен особый порядок доступа: вы должны доказать, что вы прямой родственник человека, который был осужден, для того чтобы вас допустили к его личному делу. Или принести от его прямого потомка бумагу, что он разрешает вам воспользоваться этими документами. Это вообще очень сложная проблема.
Вот, есть, например, Российский государственный архив литературы и искусства. Там хранятся архивы выдающихся писателей, художников, музыкантов и других деятелей искусства. И среди них есть дневники, переписка – и, о ужас, среди этих дневников есть сведения, которые могут быть отнесены к тайне личной жизни.
Ну, например, чей-то папа жил не только с мамой, но и еще с одной или даже с несколькими достойными женщинами. И от них у него были дети. Это, в общем-то, тайна личной жизни, безусловно. И в принципе тайна личной жизни охраняется государством. Но как ее сохранить?
Человек, который сдавал эти архивы, сдавал их в публичный государственный архив и при этом он не сделал никаких распоряжений о том, что какие-то материалы закрывает и не хочет, чтобы кто-то с ними знакомился. Как быть в этом случае?
Другое дело, когда владелец, как, к примеру, было с архивом Марины Цветаевой, поставил условие хранить его, но никого в течение полувека к нему не допускать. И архив свято соблюдал принятое обязательство – и как бы не хотели исследователи творчества Марины Ивановны Цветаевой узнать, что там, к сожалению, 50 лет это было невозможно.
И только в начале 2000-х этот запрет перестал действовать, и масса документов была опубликована: например, дневники ее сына Георгия, ее переписка.
Serge7
05-28-2016, 12:58 AM
Но вот человек отдал в архив переписку, дневники, воспоминания и т.п. своих родителей. Для чего он это сделал? Для того, чтобы всякий, кто интересуется их жизнью, мог прийти в архив и на основании не каких-то легенд, а на основании подлинных архивных документов написать свое исследование. В этих письмах, дневниках, воспоминаниях могут быть тайны личной жизни.
И что архивисты должны делать? Мы же не можем читать все документы? Читать и еще брать на себя смелость решать - это тайна личной жизни или не тайна. Здесь возможен полный произвол.
Би-би-си: А что говорит закон?
С.М.: Закон по этому поводу ничего не говорит.
Би-би-си: И как поступает архив в таком случае?
С.М.: Мы выдаем, конечно. Выдаем, если иное не предусмотрено другими законодательными актами. В отношении личных дел - это 75 лет, врачебная тайна - 75 лет. Но бывают и исключения.
Вот, например, мы делали выставку "1953-й год между прошлым и будущим" о смерти Сталина - и мы показывали историю болезни Сталина, но это исключительный случай, это выдающийся - без иронии - выдающийся, как бы к нему не относились, политический деятель. Его смерть окутана массой домыслов: то ли его Берия убил, то ли они все вместе его убили.
Очень важно для истории, чтобы люди могли своими собственными глазами посмотреть документы истории болезни Сталина, например, акт вскрытия тела и записи о причинах смерти.
Serge7
05-28-2016, 01:01 AM
Есть воспоминания Лукомского, очень известного кардиолога, академика, где он пишет, что когда он присутствовал при вскрытии, то думал: "Вот сейчас вскроют, а вдруг это не инсульт, а инфаркт, и мы его не от того лечили". Но вскрыли, и оказалось, что действительно огромное поражение головного мозга, несовместимое с жизнью. Так что лечили Сталина правильно.
Би-би-си: Так все-таки был ли какой-то интерес к документам своих родственников, которые хранились в архивах советских учреждений - после 1992 года?
С.М.: В начале 1990-х годов мы получили около 100 тысяч прекращенных уголовно-следственных дел из управления ФСБ по Москве и Московской области, и действительно было много обращений - особенно со стороны комиссии по канонизации РПЦ.
Би-би-си: А им зачем документы?
С.М.: Ну как - они смотрят, как священник вел себя на допросе, если достойно, тогда канонизируем как мученика, а если все рассказывал, даже то, чего на самом деле не было, да еще на всех доносил, то не будем его канонизировать. Ну, я утрирую, конечно, вы понимаете. Но это довольно интересный момент - устанавливать святость человека по материалам спецслужб.
Би-би-си: Не могу вас не спросить о скандале вокруг 28 панфиловцев. Почему вы опубликовали документы о них именно тогда - летом 2015 года?
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2016/05/26/160526133828_panfilov_division_monumen_624x351_ria novosti_nocredit.jpg
В честь героев-панфиловцев названы улицы в российских городах, в Подмосковье установлен им памятник
С.М.: Если вы следите за этой темой, то вы знаете, что поднялся достаточно большой шум. Стали говорить, что мы фальсифицируем историю, что мы поливаем грязью настоящих героев.
◾28 героев-панфиловцев: почему миф популярнее реальности?
И надо было показать, что мы не из головы это выдумали, что это следствие, которое вела военная прокуратура в 47-48 гг., и вывод главного военного прокурора, генерала Афанасьева был однозначен: 28 героев-панфиловцев не существовало, это вымысел корреспондентов "Красной звезды".
Би-би-си: Когда вы публиковали этот документ, вы предвидели последствия для себя?
С.М.: Какие могли быть последствия? Мы - люди, которые говорят правду.
Би-би-си:Но все же вам пришлось уйти с поста директора Госархива…
С. М.: Мне пришлось уйти? Да я мечтал последние полтора года, чтобы стать научным руководителем. Вы представляете, что такое 22-23 года быть директором архива? Я очень хорошо понимал, что это слишком долго. Один человек не может так долго возглавлять одно учреждение. Это естественный процесс. Мне было очень трудно убедить свое начальство, что это необходимо. Но все в итоге сложилось к взаимному удовлетворению. Вы не можете мне поверить? Зря…
Я вот на протяжении последних четырех или пяти лет не могу закончить книгу об Александре I и декабристах. Сейчас, когда с моих плеч снят груз административных дел, я могу гораздо больше времени посвящать решению научных задач. В частности, очень надеюсь, что к концу года эту книжку допишу.
Би-би-си: Недавно на одном из круглых столов, посвященных профессии историка в современном обществе, обсуждался вопрос, возможно ли победить устойчивые мифы об истории и в этом ли задача историка. А как вы считаете?
С.М.: Я считаю, что с мифами бороться можно только позитивно - не разоблачая, а рассказывая правду. Зачем бороться с ветряными мельницами? Мифы рождаются в психологии людей.
Например, несмотря на любые постановления Государственной думы, на любые документы, которые вывешиваются в интернете, часть людей все равно верит, что польские офицеры были расстреляны в Катыни не сотрудниками НКВД, а немцами.
Но имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Если человек не хочет знать, его ничем не заставишь.
Но дать возможность человеку, который хочет узнать свою историю, знать подлинную историю, не такую лакированную - а в истории всё есть, и слава, и бесчестье, и кровь, и радость, и слезы, и отчаяние, и грязь, и возвышенные чувства - это и есть задача историка.
И когда говорят: "Развенчаем мифы!", получается, что мы ходим по кругу. Одни создают мифы, другие развенчивают - у всех своя работа. Нет! Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории.
Би-би-си: То есть вы не считаете своей задачей публично оппонировать?
Serge7
05-28-2016, 01:04 AM
С.М.: А вы где-нибудь видели, что я оппонирую? Оппонировать - не мое дело. Вот документ, попробуйте его опровергнуть.
И тут те, которые кричат о великом Сталине, внезапно начинают говорить о сталинских сатрапах, которые де пытали бедных несчастных выживших панфиловцев или, предположим, командира полка, который говорил: "Не было боя у разъезда Дубосеково".
Би-би-си: А были еще примеры, подобные панфиловцам, когда публикация архивных документов проливала свет на то, что на самом деле событие советской истории было совсем не таким, как описывалось в учебниках того периода?
С.М.: Ну вот, например, Октябрьская революция: нас всех учили, что было два вождя революции – Ленин и Сталин, ну в конце концов мы знаем, что Сталин не был вождем революции, а что было два вождя революции - Троцкий и Ленин…
Мы сделали в 2007 году выставку "Мифы о революции", где было две картины одного художника Юона на одну тему, но написанные в разное время - одна в 1927 году, а другая - в 1939-м.
Для того чтобы обосновать миф о том, что председатель Петроградского совета Троцкий не имел никакого отношения к революции, пришлось знаменитую речь Ленина, которую он произнес 25 октября 1917 года на заседании Петроградского совета, перенести на Второй съезд советов - из Смольного в Таврический дворец.
Сохранилось, слава богу, две картины. На первой картине Ленин на трибуне, а рядом Троцкий, а на второй картине уже рядом с Лениным Сталин стоит.
Би-би-си: Среди тех документов, которые еще не рассекречены, есть ли, по-вашему мнению, такие документы, которые могут взорвать общество?
С.М.: Я вам задам встречный вопрос: вот прошло с 1991 года или даже с начала перестройки, с момента, когда начались процессы открытости, демократии, больше четверти века - какие-нибудь документы взорвали мир? Я не знаю ни одного такого документа.
Ошибка всех, кто не занимается профессионально историей: все хотят найти этот пресловутый один документ, как алхимики пытались найти способ превращения чего-либо в золото. Нет этого.
Би-би-си: Вы называете передачу Госархива в непосредственное ведение президента России благим делом. Почему?
С.М.: Одна из задач Государственного архива Российской Федерации - сохранить документы всех высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти нашей страны. Они все - так называемые источники нашего комплектования, и довольно долгое время, еще с советских времен архивная служба страны и мы были под правительством. Не в каком-то министерстве, а под правительством.
Потом в какой-то момент нам говорят "Вы агентство? Вы должны быть в министерстве!" Ну, куда вас деть? Ну, бог с вами, будьте в министерстве культуры. Отлично! Мы часть национального культурного достояния, это в каком-то смысле правильно, но статус наш резко понизился.
Когда мы приходим в министерство, нас спрашивают: "Вы откуда? Из министерства культуры? О, коллеги! Давайте чайку попьем". А перевод архивной службы в президентскую вертикаль резко поднял престиж архивной службы.
Теперь, когда мы будем приходить в те же самые министерства, то мы будем приходить не как сотрудники министерства культуры, а как сотрудники ведомства президентской вертикали.
И это во многом облегчает нам работу с нашими источниками комплектования - а это правительство, это Дума, это министерства, это все ведомства.
Би-би-си: Но вы же понимаете, какие опасения связаны с тем, что архивная служба перейдет под контроль президента.
С.М.: Нет, не понимаю. Если вы имеете в виду, что переход архивов в президентскую вертикаль означает стремление власти ограничить доступ к архивам, то вы ошибаетесь.
Как ошибается директор Сахаровского центра Юрий Самодуров, который в запале заявил, что теперь начнется новая чистка архивов, и покорные архивисты начнут уничтожать документы. Это бред.
Би-би-си: Не будете уничтожать архивы?
С.М.: Нет.
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/05/160527_mironenko_interview_russia_archives
Иваси
05-28-2016, 01:33 AM
Мне лично - жарко. Я всегда - за Россию. Это моя кровь! Но. За кого Ната здесь, я не понимаю. :217:
Ната за Китай,а в Новосибирск ее отправили за технологиями.
nat123
05-28-2016, 01:56 AM
Ната за Китай,а в Новосибирск ее отправили за технологиями.
отвали а
Serge7
05-28-2016, 02:03 AM
Ната за Китай,а в Новосибирск ее отправили за технологиями. Ната- нормальная. Ты представь, какую силу воли надо иметь, чтоб из Амерички сбежать, не смотря на все её блага! :197: :110:
crazy-mike
05-28-2016, 03:07 AM
http://tv.rbc.ru/archive/main_news/574848c09a79474f75863c75
Рогозин: в космической отрасли Россия отстаёт от США в 9 раз.
Россия, с нынешнем уровне производительности труда, навсегда отстала от США в космосе. Об этом сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга. Одна из главных причин низкой производительности, по его мнению, чрезмерная бюрократия в отрасли.
Whoever
05-28-2016, 04:21 AM
Ната- нормальная. Ты представь, какую силу воли надо иметь, чтоб из Амерички сбежать, не смотря на все её блага! :197: :110:
а были ли у наты блага?
nat123
05-28-2016, 05:58 AM
началос ек макарек.......Хуевер...вот хорошо начинаешь про венскую оперу как старый московский интеллигент, но заканчиваешь как брайтонской бендюжник "а шо у наты было"...ну елки
ксатати, как я уехала, мерикан купил новый мерс...скотина:111:
Иваси
05-28-2016, 08:04 AM
Грозный размах карающей длани в отношении мажора, который гонял наперегонки с ДПС по столице нашей Родины, завершился предсказуемым неприличным звуком.Сына вице-президента Лукойла пожурили, уголовное дело прекратили (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/413701/ugholovnoie_dielo_v_otnoshienii_syna_zamghlavy_luk oila_priekrashchieno)
Сословное право в действии. Правящее сословие живет в иной правовой системе. Законы формально едины, но среди равных перед ними всегда находятся более равные. В данном случае хватило решения прокурора, который не усмотрел и прекратил уголовное преследование сановного отпрыска.
В России есть три ключевых элемента, на которых держится легитимность и сакральность любой власти - правда, справедливость и воля. Власть, попирающая эти три базовых цивилизационных принципа существования нашей цивилизации, утрачивает свой сакральный статус. Медленно, постепенно - но неуклонно. Лгущий без остановки по поводу и без повода Путин и его присные, бесчинства номенклатуры и ее выродков, безудержный и ничем не ограниченный грабеж страны при оскорбительных отмахиваниях от нищающих сограждан, прямое предательство соотечественников - все это накладывается одно на другое и неизбежно ведет к эрозии сакральности власти.
Иваси
05-28-2016, 08:15 AM
"Они думают, что за деньги можно купить все и всех, но ошибаются", - кричал начальник ГУВД Якунин. «Мы никогда не ошибаемся», - смеялся золотой мальчик Руслан.
wlass
05-28-2016, 09:29 AM
парень извинился и получил 15 суток ареста, уголовное дело прекратили. Это тот, кого зовут Руслан.
Другой, за пару дней перед ним тоже гонявший по городу, заработал уголовное дело. Там есть собственноручно им сделанные видеозаписи, позволяющие доказать умышленное сопротивление властям. Они сейчас в суде принимаются, так что парень попал. не помню, как его зовут, помню, что машина Гелендваген.
А г-н супер-пупер-патриот наврал. Делает вид, что не различает эти случаи. Ну-ну.
STYLE
05-28-2016, 09:37 AM
парень извинился и получил 15 суток ареста, уголовное дело прекратили. Это тот, кого зовут Руслан.
Другой, за пару дней перед ним тоже гонявший по городу, заработал уголовное дело. Там есть собственноручно им сделанные видеозаписи, позволяющие доказать умышленное сопротивление властям. Они сейчас в суде принимаются, так что парень попал. не помню, как его зовут, помню, что машина Гелендваген.
А г-н супер-пупер-патриот наврал. Делает вид, что не различает эти случаи. Ну-ну.
Геленваген у Руслана и есть.
Ты ничего не перепутал?
все эти ваши обьяснения выглядят нелепо
впрочем, историю оджейсона квасные патриоты тоже оправдывали
1:1
Иваси
05-28-2016, 10:01 AM
Г.Подольск. Сегодня.
Чиновничий выводок сбил людей на остановке,женщина находится в тяжелом состоянии.
Вместо помощи сбитым людям сын экс-министра сорвал номера с BMW X6
Сын депутата коммуниста.Папа на заводе в три смены на bmw зарабатывал.
https://www.youtube.com/watch?v=C9v-bZXnUyw
Иваси
05-28-2016, 10:11 AM
С какой скоростью летел,что у машины колёса оторвало и людей протащил.
https://www.youtube.com/watch?v=Ar3657GDedc
Иваси
05-28-2016, 10:38 AM
Около пяти часов утра полицейские Московского района Санкт Петербурга успели спасти местную жительницу. Сотрудники прибыли через минуту после того, как на девушку напал преступник и попытался ее изнасиловать.
Жители дома 53 по Витебскому проспекту услышали крики о помощи. Кричала девушка. Они вызвали полицию, а наряд патрульно-постовой службы успел подъехать через пару минут. Во дворе дома сотрудники увидели молодого человека, который боролся с девушкой в кустах.Задержанный оказался мигрантом из Молдавии, а потерпевшая – жительница одного из домов в этом микрорайоне. Оказалось, что петербурженка вышла во дворы ловить сбежавшего из дома кота, а в кустах на нее напал неизвестный.
Мигрант из Молдавии. Нормальные страны защищают труд своих граждан,но не кремль которому выгодно закрывать глаза на потоки гастарбайтеров которым можно меньше платить и которых выгоднее нанимать на работу чем россиян.
Иваси
05-28-2016, 11:05 AM
.
Иранский суд приговорил к 99 ударам плетью более 30 студентов колледжа, отпраздновавших выпускной вечер на вилле c алкоголем и без хиджабов. Дети явно не из рабочих семей. http://www.middleeasteye.net/news/iranian-students-lashed-99-times-holding-mixed-sex-graduation-party-1695937744
Где Россия и где Иран.
Alter Ego
05-28-2016, 12:47 PM
Иранский суд приговорил к 99 ударам плетью более 30 студентов колледжа, отпраздновавших выпускной вечер на вилле c алкоголем и без хиджабов. Дети явно не из рабочих семей. http://www.middleeasteye.net/news/iranian-students-lashed-99-times-holding-mixed-sex-graduation-party-1695937744
Где Россия и где Иран.
Помоему, и то, и то перебор.
Dafna
05-28-2016, 12:52 PM
Где Россия и где Иран.
ужас какой
по попе бить будут? :169:
Около пяти часов
Мигрант из Молдавии. Нормальные страны защищают труд своих граждан,но не кремль которому выгодно закрывать глаза на потоки гастарбайтеров которым можно меньше платить и которых выгоднее нанимать на работу чем россиян.
Назовите эту Нормальную страну
Но статистику посмотрите сначала
Сейчас Это происходит в каждой цивилизованной стране
Другое дело что сынки депутатов сбивают со смертельными исходами
И даже пойманные уходят от ответсвенности
Это уже коррупция!
лучше обьясните, Для Чего (20 мая 2016) , в кризис с дешевой нефьтю. отдали этот долг ?
Россия полностью выплатила Кувейту советский долг — основной долг на $1,1 млрд и начисленные проценты на $620 млн. Задолженность была погашена еще 26 апреля, однако Минфин сообщил об этом только сегодня. В пресс-релизе ведомства говорится, что $1,1 млрд задолженности были погашены денежными средствами, а долг по начисленным процентам отдали поставками российской «высокотехнологичной продукции» (какой именно, не уточняется). О такой структуре выплат договорились еще в 2006 году по итогам переговоров о реструктуризации советского долга.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/20/05/2016/573f3ae09a794764fb6385b3?from=newsfeed
Иваси
05-28-2016, 01:51 PM
Назовите эту Нормальную страну
Но статистику посмотрите сначала
Сейчас Это происходит в каждой цивилизованной стране
Другое дело что сынки депутатов сбивают со смертельными исходами
И даже пойманные уходят от ответсвенности
Это уже коррупция!
Сыну есть чему учится у отца.
В определенных кругах бывший министр а ныне депутат от КПРФ известен под кликухой Ротан.
Иванюженков Борис Викторович
Кличка Ротан. Родился 25.02.1966 г. в Реутове Балашихинского района Московской области. Оперативная категория: «авторитет», состоял в группе Стукало (Щербинка Подольского района)
21.06.88 г. задерживался милицией во время вооруженного конфликта с представителями чеченской ОПГ около ресторана «Узбекистан».
14.09.89 г. прокуратурой Подольска было возбуждено уголовное дело № 48517 по ст. 117 ч. 3 УК РФ (участие в групповом изнасиловании), проходил по делу в качестве обвиняемого.
В ноябре 1989 года содержался в СИЗО-3 Серпухова, в начале 1990 года освобожден из-под стражи.
Участвовал в перестрелке между группировками Психа и Вама 26.08.92 г. в поселке Александровка.
29.08.92 г. следственный отдел 19-го РУВД Москвы возбудил в отношении Ротана уголовное дело по ст. 218 ч. I (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ. Дело позже прекращено.
Немного из оперативной милицейской сводки, около 21 часа 26 августа 1992 года в районе поселка Александровка Подольского района на скоростной дороге Москва – Серпухов была назначена «стрелка» между группировками Психа и Вама («авторитеты» ОПГ). Группа Психа подъехала к месту встречи у «Бистро» на автомашине, где уже ждал Вам. Когда Псих попытался ударить Вама, тот сразу же выстрелил ему в грудь. Почти одновременно из кустов была расстреляна машина Психа (Сергея Федяева), где сидели его шофер Пузырь (Андрей Хромов), Усик и Паша (члены ОПГ). Раненые Усик и Паша скрылись в лесу, а члены группировки Вама погрузили труп Психа в машину, привезли его в лес, отрубили голову и, облив бензином, подожгли. Вскоре труп Федяева обнаружили у дома отдыха «Лесные поляны». Раненый Пузырь был госпитализирован, но 29 августа 1992 года скончался. Перед смертью он назвал имена людей, участвовавших в перестрелке. Было запротоколировано, что на машине Вама на «разборки» приезжали Борис Иванюженков, Калашников и Ульянов – все бывшие мастера по классической борьбе. Конфликт у «Бистро» произошел из-за раздела сфер влияния. Свидетели и потерпевшие, «подольские» Паша и Усик, скрылись от следствия. На месте происшествия была обнаружена спортивная сумка, в которой нашли магазин с тридцатью патронами к автомату калибра 5,45 мм.
Непонятно одно,как эта мразь пролезла в депутаты да еще от КПРФ.
С властями США имел конфликт,но американцы не лохи ушастые,они про этого уркагана наслышаны.
Бывший российский министр спорта и туризма Иванюженков прилетал в США чтобы провести переговоры с нашими "легионерами", играющими в НХЛ . Прямо по прилете в аэропорту Джона Кеннеди к нему подошли сотрудники АНС - службы иммиграции и натурализации и попросили министра пройти с ними в спецпомещение. Там они изучили общегражданский паспорт гостя с проставленной в нем визой. После чего аннулировали визу и объявили, что просят Иванюженкова покинуть территорию страны.,российский министр 10 часов провел в местном "отстойнике".
crazy-mike
05-28-2016, 02:25 PM
Помоему, и то, и то перебор.
совсем не перебор , а "в самый раз". 99 имён Аллаха вдоль границы магического круга. Ну там ещё сотое тайное имя есть. :111:
А ещё в ночь перед исполнением наказания каждый провинившийся должен бы написать сам на себя касыду.
crazy-mike
05-28-2016, 02:29 PM
ужас какой
По плечам и спине вообще-то.
Иваси
05-28-2016, 02:43 PM
Мне такое отстаивание чести России не нужно. На кол всех.
Перепроверка допинг-проб «А» восьмерых российских спортсменов с Олимпиады 2012 года дала положительный результат.
Сты до ба
Иваси
05-28-2016, 02:57 PM
Мигранты из Средней Азии готовятся устроить новые беспорядки в Москве. Напряжённая ситуация наблюдается на ряде рынков, расположенных на МКАД и в районе Люблино.
Сотрудники правоохранительных органов Москвы выявляют места массового скопления приезжих, где могут произойти массовые драки. Мотивы конфликтов остаются прежними: зарубежные граждане недовольны тем, что им приходится отдавать большую часть своего заработка российским криминальным элементам, контролирующим большинство столичных объектов. При этом несогласных жестоко избивают и запрещают работать на тех или иных рынках.
Речь идёт уже не о десятках и сотнях, а о тысячах гостей страны, готовых взяться за подручные средства и устроить драку. На данный момент все события в потенциально опасных зонах взяты под оперативный контроль полиции.
Ранее из-за аналогичных причин на Хованском кладбище были зафиксированы массовые беспорядки. В результате четыре человека погибли, еще 29 попали в больницу.
Сыну есть чему учится у отца.
В определенных кругах бывший министр а ныне депутат от КПРФ известен под кликухой Ротан.
Иванюженков Борис Викторович
Кличка Ротан. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
''''''''''''
общегражданский паспорт гостя с проставленной в нем визой. После чего аннулировали визу и объявили, что просят Иванюженкова покинуть территорию страны.,российский министр 10 часов провел в местном "отстойнике".
иваси, что вы копируете. вы не ответили на мой вопрос
назовите Нормальную страну про которых вы упоминали
"иммиграционно - рабочие законы (напоминаю,)
на вашем примере (и таких процентов 80%)
можно сказать что Россия достойна своих правителей
дальше своего носа не видят и высказываются в чем совершенно не разбираются
напоминает наших геттовских афро-американцев, те хоть веселые )
если бы америка была Силько коррумпированна, считали бы низшие слои за быдло тоже (
Иваси
05-28-2016, 03:04 PM
иваси, что вы копируете. вы не ответили на мой вопрос
назовите Нормальную страну про которых вы упоминали
"иммиграционно - рабочие законы (напоминаю,)
на вашем примере (и таких процентов 80%)
можно сказать что Россия достойна своих правителей
дальше своего носа не видят и высказываются в чем совершенно не разбираются
напоминает наших геттовских афро-американцев, те хоть веселые )
если бы америка была Силько коррумпированна, считали бы низшие слои за быдло тоже (
Российским бизнесменам плевать на закон и на штрафы,они берут на работу нелегально! мигрантов.
Я думаю в нормальных странах за это лишают лицензии и сажают.
Иваси
05-28-2016, 03:08 PM
Смешно и жалко пенсионера.
В Москве неизвестный мужчина обокрал пенсионера. Согласно показаниям 66-летнего жителя Братеево, деньги у него похитила кукла. Как выяснили следователи, злоумышленником оказался карлик, который прикинулся куклой.
В правоохранительные органы обратился 66-летний мужчина, утверждавший, что его деньги похитила кукла, однако как выяснилось в рамках следствия, неодушевленной игрушкой оказался карлик, притворявшийся ею. Как отметил потерпевший, в его квартиру пробрался неизвестный и долгое время прикидывался куклой. Далее, когда пенсионер отвлекся, «кукла» ожила и скрылась в неизвестном направлении из квартиры потерпевшего, прихватив с собой большую сумму денег.
Российским бизнесменам плевать на закон и на штрафы,они берут на работу нелегально! мигрантов.
Я думаю в нормальных странах за это лишают лицензии и сажают.
не буду спрашивать какое у вас образование
и разьяснять принципы экономического мира
я вижу вы рветесь к правде, - нет ее!!
в этом иллюзорном мире есть деньги и пирамида влияния и власти
даже в Нормальных странах
все просто Легально вуалируется
согласна,, не так много как в раше,,,
надеюсь вы не дибил и это понимаете
Иваси
05-28-2016, 03:18 PM
Вспомните 1980 год.Москва.Олимпиада. Всю Москву за 2 дня очистили за 101км всех.
Не дают команды сверху. нелегальные мигранты в России это большой бизнес и выгодный, крышуемый с очень большого верха.
Mr. Nikolson
05-28-2016, 03:24 PM
https://youtu.be/Idas03M-Ucs
Иваси
05-28-2016, 03:32 PM
не буду спрашивать какое у вас образование
Институт им.Воровского,факультет карманной тяги.
Я не финансист,но как воруют знаю прекрасно.
Serge7
05-28-2016, 05:17 PM
началос ек макарек.......Хуевер...вот хорошо начинаешь про венскую оперу как старый московский интеллигент, но заканчиваешь как брайтонской бендюжник "а шо у наты было"...ну елки
ксатати, как я уехала, мерикан купил новый мерс...скотина:111:)) :111::182:
Serge7
05-28-2016, 05:28 PM
парень извинился и получил 15 суток ареста, уголовное дело прекратили. Это тот, кого зовут Руслан.... В Америчке , тот наглый, "золотой", лукойловский, татарский мальчик, за такое отсидел бы минимум год, Власс!:116: При этом, к нему в тюрьме пришёл бы сразу, биг афро-американ "дэдди", с вопросом:
" О, Хай! Это ты что ли моя новая татарская подружка>???" :237:
Ну и далее - по тюремной методичке. :111: :1:
Иваси
05-28-2016, 05:56 PM
Тревожные вести поступают с московских улиц.Неизвестные развешивают листки бумаги, раскрашенные в цвета государственного флага Украины. Тех же из москвичей, кто по тем или иным причинам, вдруг, захочет сорвать объявление, ждет неприятный сюрприз: на задней стороне листовки закреплены бритвенные лезвия.На данный момент известно, что такие случаи (более 10) были зафиксированы в юго-западном округе Москвы, а конкретно в двух районах – Чертаново и Ясенево. Сотрудники полиции совместно с представителями спецслужб уже расследуют произошедшее.
Не хочется политических страстей возможно это провокация,возможно что и нет.
http://s018.radikal.ru/i522/1605/6a/a7dcb8bcf0be.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1605/8f/ed6d9f7756ee.jpg
nat123
05-28-2016, 07:17 PM
В Москве неизвестный мужчина обокрал пенсионера. Согласно показаниям 66-летнего жителя Братеево, деньги у него похитила кукла. Как выяснили следователи, злоумышленником оказался карлик, который прикинулся куклой.
В правоохранительные органы обратился 66-летний мужчина, утверждавший, что его деньги похитила кукла, однако как выяснилось в рамках следствия, неодушевленной игрушкой оказался карлик, притворявшийся ею. Как отметил потерпевший, в его квартиру пробрался неизвестный и долгое время прикидывался куклой. Далее, когда пенсионер отвлекся, «кукла» ожила и скрылась в неизвестном направлении из квартиры потерпевшего, прихватив с собой большую сумму денег.
несите всё на РА.......ты и Хелена и побольше несити:111:
Власс, фашистка Савченко, есть убийца мирных русских людей
Ложь. Такого ей даже российские вышинские не предьявляли. Судили за наводку на точку огня, что тоже не доказано, а значит клевета. Иди спать, Сережа.
Рэдрик
05-28-2016, 07:20 PM
Валерия - женщина-кукла... в самый неподходящий момент оживает и скрывается с места
http://ailublu.ru/wp-content/uploads/2015/07/Devushka-Kukla-Barbi-Valeriya-Lukyanova-15.jpg
http://vk.com/amatue
Возбудилась?
Иваси
05-28-2016, 07:31 PM
несите всё на РА.......ты и Хелена и побольше несити:111:
Хозяйке на заметку.
http://s019.radikal.ru/i627/1605/57/0935b2867e15.jpg
Непонятно одно,как эта мразь пролезла в депутаты да еще от КПРФ.
С властями США имел конфликт,но американцы не лохи ушастые,они про этого уркагана наслышаны.
Бывший российский министр спорта и туризма Иванюженков прилетал в США чтобы провести переговоры с нашими "легионерами", играющими в НХЛ . Прямо по прилете в аэропорту Джона Кеннеди к нему подошли сотрудники АНС - службы иммиграции и натурализации и попросили министра пройти с ними в спецпомещение. Там они изучили общегражданский паспорт гостя с проставленной в нем визой. После чего аннулировали визу и объявили, что просят Иванюженкова покинуть территорию страны.,российский министр 10 часов провел в местном "отстойнике".
А ты думаешь, коммунисты денег не берут?
Американцы суки, как только не унижают величие России..
Иваси
05-28-2016, 08:22 PM
Американцы суки, как только не унижают величие России..
Нас не победить.Вся Россия в одном объявлении.
http://s020.radikal.ru/i711/1605/87/f530a84a9796.jpg
Иваси
05-28-2016, 08:50 PM
В каком же дурдоме я живу. Капец.
Намаз в метро.
https://www.youtube.com/watch?v=8l772flPmmA
Serge7
05-28-2016, 09:10 PM
В каком же дурдоме я живу. Капец.
Намаз в метро.
Ужас! Как я тебе сочувствую, Иваси. "Ненавижу Сволочей"!(c) :197:
Иваси
05-28-2016, 09:12 PM
Ужас! Как я тебе сочувствую, Иваси. "Ненавижу Сволочей"!(c) :197:
Дело вовсе не в ненависти. Нужно меру знать. С дури можно и .... сломать.
Serge7
05-28-2016, 09:18 PM
Дело вовсе не в ненависти. Нужно меру знать. С дури можно и .... сломать. После 11 Сентября, 2001 /USA/, Парижа, Брюселля, Сан Бернардино/Калифорния/, Пальмиры /Сирия/, Норд Оста/Москва/ и Беслана/Кавказ/? Какую меру вы лично предлагаете, как панацею от этого недуга, сударь? :217:
Иваси
05-28-2016, 09:23 PM
После 11 Сентября, 2001 /USA/, Парижа, Брюселля, Сан Бернардино/Калифорния/, Пальмиры /Сирия/, Норд Оста/Москва/ и Беслана/Кавказ/? Какую меру вы лично предлагаете, как панацею от этого недуга, сударь? :217:
ненужно из-за отдельных лиц думать что ислам это зло и что все мусульмане зло. это не так. я понимаю о чем вы пишите,эти люди позорят и компрометируют ислам и мусульман. среди тех же славян тоже ведь есть негодяи. среди буддистов тоже есть.
совершать религиозные ритуалы в метро я считаю это уже перебор.
Serge7
05-28-2016, 09:29 PM
ненужно из-за отдельных лиц думать что ислам это зло и что все мусульмане зло. это не так. я понимаю о чем вы пишите,эти люди позорят и компрометируют ислам и мусульман. среди тех же славян тоже ведь есть негодяи. среди буддистов тоже есть.
совершать религиозные ритуалы в метро я считаю это уже перебор. Сорри, Иваси. Но, я стою на позициях мистера Трампа, по-вопросу. Нужно временно забанить всех мусульман на вьезд в США и Европу, пока мы не узнаем, что это за люди, буквально поштучно, и шо они хотят делать в Мире Западной Демократии!?? :217:
Иваси
05-28-2016, 09:33 PM
это и русского туриста забанят,если в аэропорту jfk будет через весь зал орать своей жене алла я в бар.
Alter Ego
05-28-2016, 09:48 PM
В Америчке , тот наглый, "золотой", лукойловский, татарский мальчик, за такое отсидел бы минимум год, Власс!:116: При этом, к нему в тюрьме пришёл бы сразу, биг афро-американ "дэдди", с вопросом:
" О, Хай! Это ты что ли моя новая татарская подружка>???" :237:
Ну и далее - по тюремной методичке. :111: :1:
Это опыт, или фантазии?
Serge7
05-28-2016, 09:57 PM
Альтер, я понимаю, тебя, как нищего Херсонского ТАТАРИНА. Но ничем, ничем помочь тебе не могу! :237:
:197:
Alter Ego
05-28-2016, 10:03 PM
Я еще не совсем рехнулся, чтобы у тебя помощи просить. Да и к татарам не имею ни какого отношения.
Serge7
05-28-2016, 10:06 PM
Я твою рожу видел здесь, и не раз. Там штампов негде ставить! :237:
Alter Ego
05-28-2016, 10:07 PM
На лоб себе поставь.
Serge7
05-28-2016, 10:10 PM
Тебя, Татарина? Ты себе явно льстишь! :237: :111:
nat123
05-28-2016, 10:28 PM
На лоб себе поставь.
молчи татарин.....просто молчи
Serge7
05-28-2016, 10:34 PM
молчи татарин.....просто молчи
Прикол в том, шо он таки себя считает настоящим украинцем, ну точно, как та Джамaла, или как там её, победительница Евровидения. :201:
-Helena-
05-28-2016, 10:41 PM
Православные, Владимир Путин посещает святую гору Афон - удивительный остров и удивительные монахи живут там...
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в мероприятиях по случаю 1000-летия присутствия русских монахов на Святой горе Афон
https://www.youtube.com/watch?v=lop1rou1x60
Serge7
05-28-2016, 10:44 PM
Православные, Владимир Путин посещает святую гору Афон - удивительный остров и удивительные монахи живут там...
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в мероприятиях по случаю 1000-летия присутствия русских монахов на Святой горе Афон
Лена, успокойся, дорогая. Твоему Путину больше некуда ездить, кроме Афона, если ты ещё не заметила!??
Иваси
05-28-2016, 10:49 PM
http://s017.radikal.ru/i421/1605/37/5e699a0b5f88.jpg
-Helena-
05-28-2016, 10:51 PM
На Афоне живут самые святые монахи, кого попало туда не примут!
"Афон. Восхождение" (2016) фильм Аркадия Мамонтова
:182:
https://www.youtube.com/watch?v=S6RVCoRWoG4
Иваси
05-28-2016, 10:53 PM
Завязали бы вы уже с этим право
http://s04.radikal.ru/i177/1605/ec/8685de0710c5.jpg
Иваси
05-28-2016, 11:04 PM
Буржуины ))))))))) сами носите свою Пуму.
У нас импортозамещение.
http://s012.radikal.ru/i320/1605/68/aaa37e108bcd.jpg
-Helena-
05-28-2016, 11:06 PM
Лена, успокойся, дорогая. Твоему Путину больше некуда ездить, кроме Афона, если ты ещё не заметила!??
рассуждать о ВВП челу, который 20 лет живет за бугром - смешно...
- это кстати, всех ненавидящих президента России, касается!
- это из серии - "не читал, но осуждаю"! :232:
http://f.mypage.ru/a8a71d907a3b4c62a4876a7b3bdc07fb_e86173387e34612df 1009f44e0f6a557.jpg
Иваси
05-28-2016, 11:09 PM
Елена ))) всё хорошо,успокойтесь.
http://s019.radikal.ru/i621/1605/b0/c0b4a5b57195.jpg
Рэдрик
05-28-2016, 11:09 PM
http://f.mypage.ru/a8a71d907a3b4c62a4876a7b3bdc07fb_e86173387e34612df 1009f44e0f6a557.jpg
Лена, но ты ведь тоже за границей, однакож рассуждаешь об ВэВэПэ... как так?
Serge7
05-28-2016, 11:11 PM
А ты где живёшь? Прямо на Лубянке что-ле? Признавайся, Леночка! ) :197:
Serge7
05-28-2016, 11:14 PM
Лена, но ты ведь тоже за границей, однакож рассуждаешь об ВэВэПэ... как так? Как бы да. ))) Но врядли! )) :197: :116:
nat123
05-28-2016, 11:14 PM
Ленаааааааааааа........я тут живу но Путина тож не знаю, да и бох с ним....Тебя я вот могу спросить. но ты не отвечаешь. Ленаааааааа, у тебя старый муж?
Serge7
05-28-2016, 11:19 PM
Ленаааааааааааа........я тут живу но Путина тож не знаю, да и бох с ним....Тебя я вот могу спросить. но ты не отвечаешь. Ленаааааааа, у тебя старый муж?Престарелый еврей из Бруклена. Она рассказывала. :117:
Впрочем, молодые кадры из Лубянки, нынче - такие предсказуемые!:111: :197:
nat123
05-28-2016, 11:20 PM
Престарелый еврей из Бруклена. Она рассказывала. :117:
Впрочем, молодые кадры из Лубянки, нынче - такие предсказуемые!:111: :197:
Серега......я тебя спрашивала? если нет, но нифиг суфлерить
Иваси
05-28-2016, 11:21 PM
Молитесь женщины на православных мужиков и цените.
http://s50.radikal.ru/i129/1605/8d/4df5fcfdb3c6.jpg
nat123
05-28-2016, 11:23 PM
Молитесь женщины на православных мужиков и цените.
хттп://с50.радикал.ру/и129/1605/8д/4дф5фцфдб3ц6.йпг
лучше умереть дефственницей, чем быть с какимнить мужиком с РА, прости хосподи:111:
Serge7
05-28-2016, 11:24 PM
Серега......я тебя спрашивала? если нет, но нифиг суфлерить Стыдно стало? За ваши идиотские сказки здесь? Тото же, узбагойтесь@!!!
nat123
05-28-2016, 11:26 PM
Стыдно стало? За ваши идиотские сказки здесь? Тото же, узбагойтесь@!!!
Мне бы за тебя стыдно было, ето да.......а пока стыдиться нечево, наоборот радуюсь че подобново "мерлотика" нет и не будет:111:
Alter Ego
05-28-2016, 11:26 PM
Морячек мерлотика перебрал.
Serge7
05-28-2016, 11:30 PM
Ната123, я всегда здесь прикалываюсь над тобой, как над полной колхозницей "Заря Востока" Ты разве не заметила>?????? :116: :197:
Иваси
05-28-2016, 11:35 PM
Мужчины созданы для прекрасного
http://s017.radikal.ru/i421/1605/fe/027e3877c75f.jpg
nat123
05-28-2016, 11:38 PM
молчи татaрин, молчи....соглашайся со всем.......я тож молчу:111:
nat123
05-28-2016, 11:39 PM
Ната123, я всегда здесь прикалываюсь над тобой, как над полной колхозницей "Заря Востока" Ты разве не заметила>?????? :116: :197:
заметила, заметила......если че я узбечка:217:
nat123
05-28-2016, 11:42 PM
Хосподи....10.30 утра....мент - че делаешь? че делаю, че делаю.....под периной валяюс....На улице холодрыга, на бошке кавардак, в роте кошки накакали......Я спать хочу, я не хочу вставать и умываццо, я не хочу трахаться.......аааааааааа. Все не так.....:162: Изинька, где ты голупчик:261:
-Helena-
05-29-2016, 12:24 AM
Лена, но ты ведь тоже за границей, однакож рассуждаешь об ВэВэПэ... как так?
ну и что, я гражданка России как была так и осталась!
и все, что там происходит мне ближе и понятней!
все, что происходит на моей родине - меня волнует больше чем кто победит Трамп или Хилари... потому как разницы и каких то изменений к лучшему, не вижу !:235:
я знаю какие перемены происходят в России и мне до сих пор не понятны мотивы бывших соотечественников, которые живя в сытой Америке, так ненавидят россиян и бывшую родину, что готовы суткамэ постить фейки, радоваться неудачам и проблемам РФ!
:117:
само противное, что я не могу пройти мимо и не замечатьнекоторые бредни о человеке, который реально спас и возродил страну от распада.... этим вызываю на себя шквал упреков и сарказма... :114:
я бы этого не делала, но многим нравится со мной общаться и когда я долго не захожу на форум, зовут...:263:
- кстати, форумы стали совсем непривлекательны, РА - последний форум на который я еще храню ссылку.
сейчас все общение в соц.сетях в VK, FB, твиттер - последний самый популярный по новостям, миллионы людей, на всех языках планеты пишут свое мнение, которое я или читаю, или нет!
никаких банов или нравоучений...:235:
так что если кому доставляет удовольствие общение со мной ищите Helenu там!
я не состою нигде на службах, но "профессионального пропагандиста правосека" тут - я вычислила, да и он и не скрывается, овертонит вам в ухо, так, что даже те кто год назад были объективней - сейчас уже тоже скачут... продолжайте скакать, не убуду вам мешать!
- всем пока!
Alter Ego
05-29-2016, 12:35 AM
Лена, больше, чем ты здесь фейков никто не тащит. И последний раз, на сколько я помню, тебя забанили именно за это.
crazy-mike
05-29-2016, 12:56 AM
лишь бы полония в мерлотике не было. :111:
Иваси
05-29-2016, 02:15 AM
У меня у одного глюки?
http://vnews.agency/uploads/posts/2016-01/thumbs/1452351399_moskovskiy-patriarh-poteryal-chast-prihodov-v-ukraine.jpghttp://weacom.ru/v1020/27/MenBHuO5HJE.jpghttp://ipolk.ru/uploads/images/00/91/40/2015/11/06/23473e.jpg
http://www.funlib.ru/cimg/2014/102116/1412611http://smexkartinka.ru/uploads/posts/2016-01/1452194647_545249f89ea86dc90b599e2c7b_c122958.jpgh ttp://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2009/10/12/KMO_066631_00183_1_t201.jpg
crazy-mike
05-29-2016, 02:40 AM
У меня у одного глюки?
Ну давление атмосферное скачет...
http://tv.rbc.ru/archive/main_news/574962ab9a79474f75863cbe
28е мая вот...
Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий
Все социальные обязательства правительства будут выполнены несмотря на сложности. Так Владимир Путин прокомментировал слова Дмитрия Медведева о том, что денег на индексацию пенсий нет. Президент считает, что слова вырвали из контекста. Их смысл от этого исказился и был неправильно понят. Вызвавшее общественный резонанс высказывание премьера прозвучало в начале недели. Во время визита в Крым Медведев сказал, что денег нет и посоветовал пенсионерам держаться.
http://tv.rbc.ru/archive/main_news/57498d619a79474f75863ccd
В. Путин прибыл на Афон, где празднуется тысячелетие русского присутствия
Владимир Путин прибыл на Афон. Визит приурочен к празднованию тысячелетия присутствия там русского монашества. Это вторая поездка президента на Святую гору.
In2HiDef
05-29-2016, 07:37 AM
У меня у одного глюки?
http://vnews.agency/uploads/posts/2016-01/thumbs/1452351399_moskovskiy-patriarh-poteryal-chast-prihodov-v-ukraine.jpghttp://weacom.ru/v1020/27/MenBHuO5HJE.jpghttp://ipolk.ru/uploads/images/00/91/40/2015/11/06/23473e.jpg
http://www.funlib.ru/cimg/2014/102116/1412611http://smexkartinka.ru/uploads/posts/2016-01/1452194647_545249f89ea86dc90b599e2c7b_c122958.jpgh ttp://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2009/10/12/KMO_066631_00183_1_t201.jpg
Один из них сравнительно порядочный человек, не стукач профессиональный по крайней мере
Лена, больше, чем ты здесь фейков никто не тащит. И последний раз, на сколько я помню, тебя забанили именно за это.
КК тащит больше, но не здесь)))
crazy-mike
05-29-2016, 08:14 AM
Один из них сравнительно порядочный человек, не стукач профессиональный по крайней мере
кто именно ?
Alter Ego
05-29-2016, 09:28 AM
Газета "Вечерний Якутск"
http://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/13255990_989834857760306_8684112511794592621_n.jpg ?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=92617e3cf47f55612de8a58a9e19b0c0&oe=57DEAB43
nat123
05-29-2016, 09:30 AM
Газета "Вечерний Якутск"
[&oe=57DEAB43[/IMG]
тихо....не шурши газетой...Сирега спит
Alter Ego
05-29-2016, 09:41 AM
Ок. :111:
Zuboskalov
05-29-2016, 11:04 AM
Газета "Вечерний Якутск"
http://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/13255990_989834857760306_8684112511794592621_n.jpg ?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=92617e3cf47f55612de8a58a9e19b0c0&oe=57DEAB43
Че, правда не фотошоп? И вообще-то "Якутск Вечерний".
Mr. Nikolson
05-29-2016, 11:04 AM
кто именно ?
Иваньков, разумеется. Кирила даже сравнивать с "япончиком" нельзя.
In2HiDef
05-30-2016, 07:00 AM
Что я говорил об использовании российских систем вооружений, танков, всех Су34 и Искандеров против своих же граждан? Очередное подтверждение
http://m.gazeta.ru/army/2016/05/30/8271797.shtml
Танк, способный эффективно вести боевые действия в условиях города, сконструировал российский Уралвагонзавод на основе опыта войны в Сирии и других конфликтов на Ближнем Востоке. «Газета.Ru» выяснила, какими средствами защиты оснастят городской танк.
Страны, имеющие на вооружении самый массовый основной боевой танк второго поколения Т-72, могут не беспокоиться о том, что делать с устаревающей техникой и переходом военных действий с полей в урбанистические условия. Создатели танка — российская корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) — придумали, как модернизировать Т-72 для эффективного ведения боя в условиях города. Как пояснил «Газете.Ru» замгендиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов, проект создан на основе опыта войны в Сирии.
Подробнее:
Армия Сирии применила поставленные из России танки Т-90А
«Если внимательно посмотреть на вооруженные конфликты в мире, в основном война идет в городах,
никто сейчас на открытой местности не воюет, потому что это, по сути, мгновенное уничтожение, — говорит Халитов. — А в городе, и вообще в урбанизированных районах, можно воевать достаточно успешно.
Иваси
05-30-2016, 05:43 PM
Открыли 4-ый международный аэропорт,аэроэкспресс трансфер в Москву не сделали. Все через задницу.
Иваси
05-30-2016, 10:55 PM
Гражданка Литвы, пересекающая на велосипеде Южную Америку, стала жертвой нападения и изнасилования в Бразилии
http://ria.ru/world/20160531/1441023428.html
Спрашивается какого хрена ты туда попёрлась. Сиди дома щи вари.
Alter Ego
05-30-2016, 11:02 PM
Какое отношение это имеет к России?
Kisochka
05-30-2016, 11:03 PM
Какое отношение это имеет к России?
прямое! я ба щас щец ба горяченьких ба похлебала ба...холод, дощ
Alter Ego
05-30-2016, 11:04 PM
Финская журналистка, пытавшаяся разоблачить ольгинских троллей не ожидала, что попадет в самую настоящую информационную войну.
http://nyti.ms/1Z8sjJw
Alter Ego
05-30-2016, 11:05 PM
прямое! я ба щас щец ба горяченьких ба похлебала ба...холод, дощ
В Бразилии нет щей.
Kisochka
05-30-2016, 11:06 PM
Финская журналистка, пытавшаяся разоблачить ольгинских троллей не ожидала, что попадет в самую настоящую информационную войну.
http://nyti.ms/1Z8sjJw
слобачка! она просто на РА не сралась "кто круче"
Kisochka
05-30-2016, 11:06 PM
В Бразилии нет щей.
в Бразилии есть всё!:162:
Alter Ego
05-30-2016, 11:07 PM
слобачка! она просто на РА не сралась "кто круче"
Не говори.
Alter Ego
05-30-2016, 11:08 PM
в Бразилии есть всё!:162:
Там есть доны Педры и много-много диких обезьян.
Kisochka
05-30-2016, 11:20 PM
Там есть доны Педры и много-много диких обезьян.
вот.......щи из обезьян
Serge7
05-30-2016, 11:29 PM
Мне такое отстаивание чести России не нужно. На кол всех.... Конец замполита Путина .... :217:
https://www.youtube.com/watch?v=0NpiibMAlJg
Mr. Nikolson
05-30-2016, 11:46 PM
ГОЛОДНАЯ СТРАНА
Россия на протяжении столетий страдала от убогости и слабоумия своей власти. Наши времена не являются исключением. То, что власть оторвана от граждан, – общепризнанная норма, которая, вполне вероятно, станет в скором времени законом, утвержденным Думой всея Руси. Чувство угнетенности возрастает стократ, когда в новостных лентах читаешь о далеком во всех смыслах, "гнилом" западном мире, в котором "гнилой" Высший кассационный суд Италии постановил: "Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании"! В такие моменты чувствуешь себя заложником концентрационного лагеря, надзиратели которого играют судьбами миллионов.
Задумайтесь: власть в Италии публично подтверждают право человека на удовлетворение жизненно важной потребности в пропитании, даже несмотря на возникновение издержек у бизнеса, общества и государства. Конечно же, в развитых странах Запада власть и раньше гарантировала человеку возможность удовлетворить первичную потребность в пропитании, несмотря на его финансовые возможности. Финансовые пособия манили и манят на Запад миллионы нуждающихся мигрантов. Но все же представьте: власть видит в этой обязанности не свой крест, а свою миссию. Как сильно это режет нам слух – тем, о ком власть никогда не заботилась.
Регулирование снабжения общества продуктами питания во все времена было прекрасным рычагом давления, который использовали почти все правители, вспомните хотя бы товарища Сталина. Почему так часто рядовой гражданин СССР голодал, притом что в стране хватало ресурсов? "Совкоправителям" было необходимо создать условия постоянного дефицита еды, поскольку это повышало потребность общества в жесткой власти. Часть людей, управляемые нуждой, шли, куда скажут, другая же часть, та, что не управлялась базовой нуждой, уничтожалась в лагерях. Если вы сегодня взглянете на действия российской власти, то увидите поразительное сходство стратегий. Вы заметили, что в России продукты питания имеют огромную ценность? Походы в магазин или супермаркет за едой стали настоящим ритуалом, что стимулирует выработку эндорфинов у миллионов россиян.
Каждый раз, когда я думаю о "гнилом" Западе и его человекоцентризме, мне вспоминаются ярые защитники кремлевского режима, которые доказывают эффективность президента Путина. И вот что я бы спросил у них:
Почему в России 30 660 000 человек живут без водопровода?
Почему в России 37 960 000 человек живут без канализации?
Почему в России 23 360 000 человек живут без отопления?
Почему в России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны?
Почему в России 49 640 000 человек живут без горячей воды?
Почему в России 46 720 000 человек живут без газа?
Сомневаетесь в цифрах? Тогда вам – сюда! http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/housing/
Россия богата талантливыми, умными и образованными людьми, которых власть загнала в нечеловеческие условия существования. Даже не могу представить себе, как высоко могут подняться наша экономика, общественная мысль, наука и технология, если обычному российскому человеку создадут такие же условия для жизни и работы, как, скажем, в странах ЕС или других развитых странах. Тогда еда и прочие привычные для нас блага просто перестанут быть ценностью!
Удовлетворив свои базовые потребности, общество может совершенствоваться, повышать эффективность экономики и творить успешное будущее. Голодный человек борется за жизнь, не задумываясь о высоком.
Иван Чумаков – политик, эксперт по экономической политике и инвестициям
http://www.svoboda.org/content/article/27730179.html
Kisochka
05-30-2016, 11:50 PM
Вы заметили, что в России продукты питания имеют огромную ценность? Походы в магазин или супермаркет за едой стали настоящим ритуалом, что стимулирует выработку эндорфинов у миллионов россиян.
:301::301::301::301::301::301::301::301::301::301:
Рэдрик
05-31-2016, 02:17 AM
https://www.youtube.com/watch?v=b9g7RGypnTI
Kisochka
05-31-2016, 02:25 AM
шеф принес сушке....я говорю - шеф, я все сушке сожру. Жри говорит шеф. Вот смотрю ендорфины прям зашкалили
Eric007
05-31-2016, 08:18 AM
Почему в России 30 660 000 человек живут без водопровода?
Забил в поисковик. Ссылки в основном на Радио Свобода и на Эхо Москвы.
А этот Иван Чумаков просто клоун какой то. Читаем - 22 января 2016 года:
Друзья, вот и наступила развязка для российской «Путиномики». Она на глазах рушится под натиском ослабевающего курса рубля и стремительного взлета инфляции. Как многие могли заметить, Кремль последние 20 дней придерживал курс доллара и евро, делая вид, что все «ХОРОШО»! Но экономика реальности все же победила субъективную экономическую реальность Владимира Путина! И вот мы видим, как доллар взлетел до 85 рублей, а евро до 93 рублей.
Смотрим сегодня:
доллар - 65,65
евро - 73,20
Вот такая вот она - развязка...
STYLE
05-31-2016, 08:28 AM
Забил в поисковик. Ссылки в основном на Радио Свобода и на Эхо Москвы.
А этот Иван Чумаков просто клоун какой то. Читаем - 22 января 2016 года:
Смотрим сегодня:
доллар - 65,65
евро - 73,20
Вот такая вот она - развязка...
Я уже привык, что свидомые всякую фигню постят.
У нас тут столько людей без водопровода и канализации живет и их не волнует.
Хоть бы сравнили цифры.
nat123
05-31-2016, 08:29 AM
Я уже привык, что свидомые всякую фигню постят.
У нас тут столько людей без водопровода и канализации живет и их не волнует.
Хоть бы сравнили цифры.
все постят фикню тут.........до до
Mr. Nikolson
05-31-2016, 12:45 PM
все постят фикню тут.........до до
Новосибирск ....:120:
http://youtu.be/zwTdY_n53Sc
Mr. Nikolson
05-31-2016, 12:57 PM
Денег нет, но.....:211:
https://youtu.be/xUJ0Y2EMpCc
nat123
05-31-2016, 01:18 PM
Новосибирск ....:120:
Врут все....отродясь у нас тут поршей не было....одне медведки....и ета, водка
Иваси
05-31-2016, 01:48 PM
Врут все....отродясь у нас тут поршей не было
https://www.youtube.com/watch?v=gKnFjWKJNno
nat123
05-31-2016, 02:05 PM
https://www.youtube.com/watch?v=gKnFjWKJNno
ты про аварии мне за прошлый год все насобирай......я завтра посмотрю
In2HiDef
05-31-2016, 04:55 PM
Конец замполита Путина .... :217:
Потрясающее совпадение.
Serge7
05-31-2016, 10:38 PM
Потрясающее совпадение. Обожаю Тома Клэнси! Это его первый роман, ты представляешь? :196: :110:
Serge7
05-31-2016, 11:06 PM
https://www.youtube.com/watch?v=_rxIZKPwb30#t=60.6555179
https://www.youtube.com/watch?v=_rxIZKPwb30#t=60.6555179
Skylight
06-01-2016, 05:43 AM
В российских СМИ появились сообщения о том, что на сегодняшней коллегии российского минпромторга вице-премьер-министр РФ Рогозин сделал шокирующее заявление.
Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на блогера Андрея Шипилова, прокомментировавшего новость. Он отметил, что буквально через пару часов после появления новости найти ее уже не удается, хотя со ссылкой на Интерфакс, первым ее опубликовавший, новость разнесли по другим росСМИ. Первоначально речь шла о том, что Рогозин пытался убедить собравшихся в необходимости повышения производительности труда, для чего привел цифры, характеризующие отставание России от США в космической отрасли. «Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», сказал Рогозин.
Если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то России так и придется «смотреть на NASA и Илона Маска»,
Рэдрик
06-01-2016, 05:53 AM
В российских СМИ появились сообщения о том, что на сегодняшней коллегии российского минпромторга вице-премьер-министр РФ Рогозин сделал шокирующее заявление.
Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на блогера Андрея Шипилова, прокомментировавшего новость. Он отметил, что буквально через пару часов после появления новости найти ее уже не удается, хотя со ссылкой на Интерфакс, первым ее опубликовавший, новость разнесли по другим росСМИ. Первоначально речь шла о том, что Рогозин пытался убедить собравшихся в необходимости повышения производительности труда, для чего привел цифры, характеризующие отставание России от США в космической отрасли. «Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», сказал Рогозин.
Если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то России так и придется «смотреть на NASA и Илона Маска»,
Бред сивого мерина
Шокирующее заявление Кудрина как висело на Интерфаксе, так и висит
Serge7
06-01-2016, 06:01 PM
Комментарий: "Золотые мальчики" для битья
Cможет ли власть в РФ и дальше "отмазывать" классово близких? Или придется оставить эту прерогативу только для совсем ближнего круга? Комментарий Александра Плющева специально для DW.
Гоняющие по улицам Москвы, да и некоторых городов, "мажоры" - молодые бизнесмены или дети богатых родителей - явление не новое, вполне привычное. Многие неоднократно их видели сами, а если нет - наверняка слышали или читали в СМИ. Список только самых известных случаев последних лет впечатляет. Время от времени на них даже гневно реагируют, но дальше, как правило, дело не идет. А вот сейчас, похоже, ситуация изменилась. Или, по меньшей мере, может измениться.
За последнюю неделю было три громких автопроисшествия с "непростыми" людьми за рулем. В двух случаях все закончилось погоней, в одном - пострадавшими. Можно предположить, что далеко не все подобные инциденты попадают в прессу, какая-то часть наверняка заминается на месте. Другое дело, если сами герои откровенно напрашиваются на внимание, выкладывая свои приключения в интернет.
Конец всех ограничений
Так и произошло с героем самого резонансного из этих происшествий - сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров лишь спустя четыре дня после случившегося был задержан в больнице следователями, которым пришлось вызывать два (!) отряда ОМОНа, то есть, по сути, в результате целой силовой спецоперации. До этого он успел весело покататься по Москве с приятелями, уходя от погони полицейских. Правда, как утверждается, за рулем сидел не он. Зато, он вел трансляцию в сеть.
Это все равно, что на заднее стекло автомобиля вместо пресловутого "Спасибо деду за Победу" налепить "Еду как хочу, меня все равно отмажут". Столь откровенной наглости не может принять даже совершенно деморализованное общество: оно может разрешить такое своему лидеру или его ставленникам, представителям, людям, облеченным властью. Но вот чтобы так - сынок нефтяного бека плевал на всех в открытую… такое здесь еще не терпят. Поэтому полиция была вынуждена реагировать. Интересно, что на разных этапах ей противостояли не только влиятельный отец, охранники и адвокаты, но и прокуратура, которая последовательно закрывала уголовные дела, возбуждаемые по этой истории. Таких дел на момент написания этой колонки было уже два.
Обычно на этом подобные истории и заканчиваются, достаточно вспомнить дело тинейджера Томаса Левиева, который в октябре прошлого года на Ferrari устроил крупное ДТП на Крымском мосту. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин тогда привычно покрасовался на экранах, ввел в обращение словосочетание "золотой мальчик", а парень отделался штрафом в 15 тысяч рублей и уехал в Израиль. Уголовное дело было закрыто, Маркина по этому поводу мы больше не слышали. Власть давала возможность "отмазать" классово близких к ней людей. За взятки или с помощью административного ресурса - неважно.
Опасный поворот
Похоже, сейчас мы увидим, может ли она себе это по-прежнему позволять. Или же попавшихся мажоров "принесут в жертву" населению, которому надоели новости с Украины и из "гейропы". Не то чтобы оно стало задумываться о происходящем в стране, но ведь, не ровен час, начнет. Особенно, когда звучат, мягко говоря, неосторожные слова премьер-министра Дмитрия Медведева в Крыму - "денег нет; а вы держитесь". Переключить внимание на "золотых мальчиков", канализировать на них любое проявление недовольства публики сейчас как нельзя кстати, одного-двух можно и показательно наказать.
По удивительному совпадению в самый разгар истории с сыном вице-президента "Лукойла" все тот же премьер Медведев подписывает очень спорное постановление Правительства о введении в Правила дорожного движения понятия "опасное вождение". Как всегда, с крайне размытыми формулировками и непонятным правоприменением, но это уже другая, хотя и важная история. Но что касается фона для принятия этого решения, то момента удачнее, пожалуй, придумать невозможно.
Крутой спуск
О том, что в данном случае дело Шамсуарова может быть не спущено на тормозах, говорит освещение в прокремлевских СМИ, которые в эти дни стали буквально филиалом "Синих ведерок". Главная сенсация - они обнародовали историю о том, как отец главного героя предлагал полицейским "забыть недоразумение", что вряд ли можно истолковать иначе как предложение взятки. Но этот сигнал был проигнорирован: прокуратура закрыла второе уголовное дело уже после этих публикаций. Значит, минимизировать последствия худо-бедно пока удается, и люди, склонные к "забывчивости", находятся если не в одном ведомстве, так в другом.
Для прокуратуры, особенно для ее руководства, это риск, возможно, пока не очень большой. Но ситуация может ухудшиться в любой момент, учитывая, что судьба Генпрокурора хоть и зависит от сущей формальности, но до конца все-таки еще не решена. И если кампания по превращению нескольких "золотых мальчиков" в "мальчиков для битья" не будет остановлена сверху и наберет достаточные обороты, сенаторы могут ведь и "принципиальность" вдруг проявить и не утвердить кандидатуру Юрия Чайки - или, скажем, попросить президента ее отозвать. И повод отправить Юрия Чайку на пенсию выглядит намного более благовидным, чем уступить давлению несистемной оппозиции, указывающей на какую-то там коррупцию, конфликт интересов и бизнес сыновей Генпрокурора - разумеется, вполне себе "золотых".
Автор: Александр Плющев - журналист, интернет-эксперт, популярный блогер и радиоведущий. Автор еженедельной колонки на DW. Сайт Александра Плющева: plushev.com, Twitter:@plushev
http://www.dw.com/ru/комментарий-золотые-мальчики-для-битья/a-19295401
In2HiDef
06-01-2016, 08:41 PM
Мажоры и их проделки, в принципе, не при чем. 140 000 000 народа нервничают, банда у руля боится эксцессов. Ну не мажоры нарушат ПДД, так на Рамадан будет инцидент... Кранты все ближе.
Serge7
06-01-2016, 08:48 PM
Мажоры и их проделки, в принципе, не при чем. 140 000 000 народа нервничают, банда у руля боится эксцессов. Ну не мажоры нарушат ПДД, так на Рамадан будет инцидент... Кранты все ближе.Уже предлагают переименовать г. Грозный, в г. Кадыров. Дожились мы, однако, ребята!:217:
Izold
06-01-2016, 08:52 PM
порекомендуйте переименовать в Грозный Кадыров.
Serge7
06-02-2016, 12:39 AM
Савченко критикует дискуссию о смягчении санкций
В Германии обсуждается смягчение санкций, когда на Украине гибнут солдаты, заявила Савченко в интервью газете Bild. По ее мнению, президент РФ стремится к захвату новых территорий.
http://www.dw.com/image/0,,19295552_303,00.jpg
Необходимо оказывать "массивное экономическое и политическое давление" на президента РФ Владимира Путина, считает недавно освобожденная из российской тюрьмы украинская летчица Надежда Савченко. "Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждается смягчение санкций", - заявила она в интервью газете Bild, которая появится в продаже в четверг, 2 июня.
По мнению Савченко, Западу следует не смягчать, а, наоборот, усилить антироссийские санкции. "Я думаю, мир должен, наконец, понять: жажда Путина никогда не удовлетворится. Он хочет вновь и вновь захватывать новые регионы и страны", - заявила она в ответ на вопрос журналиста о возможности дальнейших территориальных притязаний соседа Украины, уже аннексировавшего Крым и активно поддерживающего сепаратистов в Донбассе.
Ранее, 25 мая, приговоренную в России к 22 годам колонии украинскую военнослужащую обменяли на задержанных в Донбассе российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным, а Александров и Ерофеев - президентом Украины Петром Порошенко. В тот же день она вернулась на Украину, проведя в заключении на территории РФ два года. 31 мая Надежда Савченко в первый раз приняла участие в заседании Верховной рады в Киеве в качестве депутата от оппозиционной фракции "Батькивщина".
http://www.dw.com/ru/савченко-критикует-дискуссию-о-смягчении-санкций/a-19299234
MariLi
06-02-2016, 01:55 AM
Савченко - истинное лицо украинской "свободы".
Лживая косоглазая убийца.
Kisochka
06-02-2016, 01:57 AM
Савченко - истинное лицо украинской "свободы".
Лживая косоглазая убийца.
:120:
Alter Ego
06-02-2016, 02:03 AM
А кого она убила?
Kisochka
06-02-2016, 02:04 AM
А кого она убила?
жениха...и зьела, я уверена в етом
Alter Ego
06-02-2016, 02:06 AM
Ужас какой!
Kisochka
06-02-2016, 02:07 AM
Ужас какой!
прикинь......зьела И ушла в Ирак
MariLi
06-02-2016, 02:07 AM
А кого она убила?
То-есть, про Украину у тебя вопросов уже не возникает? )
Alter Ego
06-02-2016, 02:11 AM
То-есть, про Украину у тебя вопросов уже не возникает? )
У меня много вопросов возникает и про Украину, и про Россию. Но в данном случае мой вопрос был про Савченко.
Иваси
06-02-2016, 04:39 AM
Жители России считают главными врагами США, Украину и Турцию. Друзьями России, согласно опросу, являются Белоруссия, Казахстан и Китай
... 31 мая Надежда Савченко в первый раз приняла участие в заседании Верховной рады в Киеве в качестве депутата от оппозиционной фракции "Батькивщина".
http://www.dw.com/ru/савченко-критикует-дискуссию-о-смягчении-санкций/a-19299234
"Стакан наполовину пуст".
Дополним.
http://img3.eadaily.com/r650x400/o/ae5/32fce8bc88e3f78e6493b8e615bcd.jpg
Сегодня утром, 31 мая, бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко впервые появилась на заседании Рады, где, как было объявлено накануне, она должна выступить с речью.
Однако депутат решила ограничиться несколькими словами благодарности в адрес тех, кто способствовал ее освобождению, и призвала не забывать погибших в Донбассе. Свое выступление она завершила исполнением гимна Украины, слова которого перепутала местами.
В самом начале пленарного заседания Надежда Савченко разулась. На своем рабочем месте, в первом ряду, почти перед Тимошенко, Надежда без лишних смущений сняла черные балетки и залезла с босыми ногами в кресло. В таком виде она внимательно изучала регламент и ставила подписи в журнале регистрации.
Позже, во время голосования за закон об освобождении от мобилизации тех, чьи родственники погибли на Донбассе, Савченко поднялась (https://www.youtube.com/watch?v=GbOQaE6m0X0)с места и прикрикнула на депутатов с призывом проголосовать за данный закон.
Уже после заседания в кулуарах Рады Савченко обвинила своих новых коллег в бездеятельности. «Первое впечатление: работаем как на базаре. Такое впечатление, что депутаты, как школьники, ленятся и сачкуют», — заявила она.
Как сообщало EADaily (https://eadaily.com/), Савченко займется в парламенте вопросами национальной безопасности. «Решено, что она войдет в состав комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны», — объявил Иван Крулько — депутат от фракции партии «Батькивщина», по списку которой Савченко была избрана парламентарием.
Подробнее:http://eadaily.com/ru/news/2016/05/31/v-pervyy-den-v-rade-deputat-savchenko-razulas-i-prikriknula-na-deputatov
Скромно описанный в тексте EADaily (https://eadaily.com/), спич в адрес депутатов в кратком изложении
звучал так: покайтесь сейчас и верните деньги народу.
Иваси
06-02-2016, 05:37 AM
В Госдуме одобрили введение платного въезда в центр городов http://tass.ru/ekonomika/3332879
Скоро : Экологический комитет Гос.Думы разработал проект в котором будет предусмотрено, что региональные и местные власти вправе вводить временное ограничение или прекращение вдыхание населением атмосферного воздуха для обеспечения эффективности очищения окружающей среды. Такое ограничение может устанавливаться посредством взимания платы на дышание воздухом.
И ещё взимать плату "за топтание земли русской". И, главное, воздух, воздух сделать платным! Ведь бесплатно дышат, а сколько углекислоты выдыхают, вред наносят. Вот и ввести плату для компенсации вреда от присутствия "нищебродов" (так любят называть обычных людей "мажоры") и ограничить их количество там, где ездят с мигалками уважаемые люди
Izold
06-02-2016, 05:47 AM
у нас тоже время от времени начинают муссировать эту тему - платы за въезд в центр...
Всио разбивается о стену криков несправедливости по отношению к малоимущим
In2HiDef
06-02-2016, 06:43 AM
И ещё взимать плату "за топтание земли русской". И, главное, воздух, воздух сделать платным! Ведь бесплатно дышат, а сколько углекислоты выдыхают, вред наносят. Вот и ввести плату для компенсации вреда от присутствия "нищебродов" (так любят называть обычных людей "мажоры") и ограничить их количество там, где ездят с мигалками уважаемые люди
Ну, тебя же больше, чем всех. Не горнороссиянам же платить.
у нас тоже время от времени начинают муссировать эту тему - платы за въезд в центр...
Всио разбивается о стену криков несправедливости по отношению к малоимущим
Это называется - зондирование общественного мнения.
И, постепенная его подготовка, к непопулярному решению.
В России так проводится новая ( которая по счету?) пенсионная реформа.
Вначале Кудрин вякнул про увеличение возраста выхода на пенсию.
Все руководители дружно открестились.
Затем Кудрина выгнали из правительства, назначили мадам Голодец и она стала
медленно, но постоянно вдавливать эту мысль в сознание граждан.
Бубнила, бубнила, её, кончено опровергал Солнцеликий. Вначале - решительно,
затем с оговорками и, наконец, порешили - повышать. Когда всем уже опостылела
эта тема и терки вокруг неё...
Иваси
06-02-2016, 09:29 AM
Какие же мрази сидят в кремле.Для сивой кобылы Савченко они нашли гуманизм,а для отставного полковника нет.
Боятся полковника и держат в тюрьме из-за собственного страха.
Какие же мрази сидят в кремле.Для сивой кобылы Савченко они нашли гуманизм,а для отставного полковника нет.
посмотрев на эту даму вблизи, поняли - на свободе она более полезна, чем в темнице.
И кормить не надо, и повода для лишних стенаний нет. С одной стороны, с другой, она же полный отморозок, второй Сашко Билый. Берите, думайте что с ней , такой героиней делать?
Какого "полковника" ? :117:
Иваси
06-02-2016, 09:37 AM
посмотрев на эту даму вблизи, поняли - на свободе она более полезна, чем в темнице.
И кормить не надо, и повода для лишних стенаний нет. С одной стороны, с другой, она же полный отморозок, второй Сашко Билый. Берите, думайте что с ней , такой героиней делать?
Какого "полковника" ? :117:
Квачков
Квачков
вспомнили!
Недавно осудили парня за "марание чести мундира" какого - то полицая.
Мол высказывался неодобрительно по отношению социальной группы - плицейские.
и как говорится, все равны перед законом.Но некоторые равнее - этот, сынок шишки в "Лукойле"
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2016/06/580x380_2IhmN84Ua5QVY5KFEe7D.jpg
Izold
06-02-2016, 10:06 AM
Полковник был изрядной сукой, он спасовал на трёх тузах (С) не про этого речь?
Skylight
06-02-2016, 10:19 AM
Скандальный Юрий Лоза заявил, что Гагарин ничего не сделал
http://youtu.be/iAxGqdAKpCk
Alter Ego
06-02-2016, 10:39 AM
вспомнили!
Недавно осудили парня за "марание чести мундира" какого - то полицая.
Мол высказывался неодобрительно по отношению социальной группы - плицейские.
и как говорится, все равны перед законом.Но некоторые равнее - этот, сынок шишки в "Лукойле"
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2016/06/580x380_2IhmN84Ua5QVY5KFEe7D.jpg
На него три раза заводили дело за то, что он в соцсетях чего-то сказал? :120:
Alter Ego
06-02-2016, 10:55 AM
Кстати, на тему соцсетей. О том, как бдительные граждане следят за тем, чтобы в интернете несознательная пятая колонна не порочила Россию.
http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1775562-echo/
crazy-mike
06-02-2016, 01:05 PM
Какие же мрази сидят в кремле.
Вообще-то в Лефортово сидят....Даже во Владимирском Централе сидят - правда там и туристам дают перекантоваться.
https://www.youtube.com/watch?v=ly55YpBz7rU
Alter Ego
06-02-2016, 02:26 PM
Из России начали валить даже кабаны.
http://www.moya-planeta.ru/news/view/kabany_nachali_massovo_pokidat_rossiju_21691/
Рэдрик
06-02-2016, 02:31 PM
Из России начали вводить даже кабаны.
http://www.moya-planeta.ru/news/view/kabany_nachali_massovo_pokidat_rossiju_21691/
"Ранним утром 2 июня стадо в 15–20 особей видели пробегающим по берегу Сайменского канала в районе Туохиламми."
что такое "вводить из России"
если это означает "убегать", то это вряд ли из за Путина по политическим мотивам
Alter Ego
06-02-2016, 02:32 PM
Имелось ввиду "валить".
Рэдрик
06-02-2016, 02:50 PM
Имелось ввиду "валить".
видимо самоисправление в телефоне постаралось
там написано, что с финской стороны кабанов всего 400, а с российской ок. 6,500
скорее всего миграция вызвана популяционным давлением, нежели политическими причинами
хотя слвов конечно должны сказть ученые-кабановеды
Иваси
06-02-2016, 03:44 PM
Вообще-то в Лефортово сидят....Даже во Владимирском Централе сидят - правда там и туристам дают перекантоваться.
https://www.youtube.com/watch?v=ly55YpBz7rU
Статья 231. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок до восьми лет
Под посевом запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, понимается посев семян или высадка рассады без надлежащего разрешения на любых, в том числе и пустующих, земельных участках. Преступление считается оконченным с момента посева независимо от последующего всхода либо произрастания растений.
Под выращиванием запрещенных к возделыванию растений понимается уход за посевами и всходами (прополка, полив) с целью доведения этих растений до необходимой стадии созревания. В то же время недостижение этой цели не исключает наказуемости деяния. Культивированием сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, признаются действия по совершенствованию технологий выращивания растений, выведение новых сортов, повышение их урожайности, развитие устойчивости к заболеваниям, районирование (выращивание южных сортов конопли в северных регионах) и т.п. Культивированием также считается уход за дикорастущими растениями, их полив, прополка и т.д.
Сама цель посева, выращивания и культивирования запрещенных к возделыванию культур, содержащих наркотические вещества, для квалификации по ст. 231 УК значения не имеет. По этой причине при посеве или выращивании наркосодержащих культур с целью использования их для обычных хозяйственных нужд, не связанных с изготовлением наркотиков (получение семян, масла, волокон и т.п.), деяние не утрачивает общественной опасности и квалифицируется по ст. 231 УК.
crazy-mike
06-02-2016, 05:27 PM
Статья 231. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
Практически все растения содержат "психотропные вещества". В т.ч. пшеница , рожь и ячмень.
Whoever
06-02-2016, 05:53 PM
.................................................
Под посевом запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, понимается посев семян ................
о чём я вам говорю, пользователь Иваси, с вашей первой минуты на форуме?
что в России полностью законно быть только геем.
причём, видимо, только пассивным.
Whoever
06-02-2016, 05:54 PM
Практически все растения содержат "психотропные вещества". В т.ч. пшеница , рожь и ячмень.
и выращивание скота тоже против закона, в России.
Whoever
06-02-2016, 05:57 PM
не понял, о каком полковнике это - уж не о чёрном ли, из Греции? :237:
о чём я вам говорю, пользователь Иваси, с вашей первой минуты на форуме?
что в России полностью законно быть только геем.
причём, видимо, только пассивным.
ты о геях не только иваси говорил...
ты о них всё время вспоминаешь )
Whoever
06-02-2016, 07:05 PM
ты о геях не только иваси говорил...
ты о них всё время вспоминаешь )
этот на oсобом счету.
читали про последние новости
теперь надо отчитываться о счетах, браке, смене имени
о разрешении на выезд уже говорят
вот так заедешь ненароком а выехать только с разрешения
кто нибудь от гражданства отписывался уже?
c чего начинать?
была уже такая тема
можешь не беспокоится
Izold
06-02-2016, 07:17 PM
российское гражданство - как родимое пятно. только хирургически :120:
хуевер всё знает о российском гражданстве
да, хуевер ?
откуда такая беспечность
приедешь а у них там план по валу
Whoever
06-02-2016, 07:22 PM
читали про последние новости
теперь надо отчитываться о счетах, браке, смене имени
о разрешении на выезд уже говорят
вот так заедешь ненароком а выехать только с разрешения
кто нибудь от гражданства отписывался уже?
ц чего начинать?
это может только"рассеянный с улицы Бассейной".
но ездить туда даже и планомерно - не стоит, если есть российское гражданство.
потому что нас там не сможет защитить американское консульство.
Izold
06-02-2016, 07:22 PM
откуда такая беспечность
вал по плану у них
Whoever
06-02-2016, 07:23 PM
хуевер всё знает о российском гражданстве
да, хуевер ?
да, обладатели имеют право голосовать за Путина и за Крым-наш.
откуда такая беспечность
я тебе серьёзно - тема есть
там обьяснили
...что нафик вы там им нужны, а это для "налоговых резидентов"
ты налоговый резидент ? с пропиской?
я нет, мне пофик
это может только"рассеянный с улицы Бассейной".
но ездить туда даже и планомерно - не стоит, если есть российское гражданство.
потому что нас там не сможет защитить американское консульство.
я поэтому и спрашиваю как отписываться
да, обладатели имеют право голосовать за Путина и за Крым-наш.
ты за кого голосовал ?
я тебе серьёзно - тема есть
там обьяснили
...что хафик вы там им нужны, а это для "налоговых резидентов"
ты налоговый резидент ? с пропиской?
я нет, мне пофик
будешь это сержанту в отделении объяснять
особенно напирай на слово резидент
так же, как от любого другого
заявление, деньги - и свободна
из ничего проблему делаете, лишь бы поговорить )))
будешь это сержанту в отделении объяснять
особенно напирай на слово резидент
а ты уже с ними обьяснялась ?
Whoever
06-02-2016, 07:27 PM
у них на сайте, вроде, описана процедура выхода.
но проще туда пока не ездить.
им же потом опять надоeст играть в славянофилов, и будут играть в западников - когда деньги пропьют в очередной раз.
тогда и сьездим.
а если отказаться и получать визы для поездок - то могут быть проблемы с визой.
им же потом опять надоест играть в славянофилов, и будут играть в западников - когда деньги пропьют в очередной раз.
тогда и сьездим.
вот какой ты...
бережёшь гражданство...надеешься )
так же, как от любого другого
заявление, деньги - и свободна
из ничего проблему делаете, лишь бы поговорить )))
много денег?
Whoever
06-02-2016, 07:29 PM
ты за кого голосовал ?
за Бендеру.
им же потом опять надоeст играть в славянофилов, и будут играть в западников - когда деньги пропьют в очередной раз.
тогда и сьездим.
так с деньгами как раз все уже "всем хорошего настроения"
много денег?
не больше тысячи, но точно не знаю
Whoever
06-02-2016, 07:30 PM
вот какой ты...
бережёшь гражданство...надеешься )
мне пофигу.
за Бендеру.
нет, как российский гражданин ты можешь или за путина, или за крым
сам сказал, теперь не увиливай )
мне пофигу.
было бы пофигу - отказался бы
нет, ценишь. и не стесняйся )))
Whoever
06-02-2016, 07:32 PM
так с деньгами как раз все уже "всем хорошего настроения"
нет, нет, и ещё раз нет.
это пенсионеры - кого они вообще интересуют.
пока ещё не совсем кончились деньги.
Whoever
06-02-2016, 07:32 PM
было бы пофигу - отказался бы
нет, ценишь. и не стесняйся )))
ходить куда-то?
зачем.
нет, нет, и ещё раз нет.
это пенсионеры - кого они вообще интересуют.
пока ещё не совсем кончились деньги.
то тебя геи беспокоят, то пенсионеры )))
Whoever
06-02-2016, 07:34 PM
нет, как российский гражданин ты можешь или за путина, или за крым
сам сказал, теперь не увиливай )
какая ты нудная.
я бы, если мог, российское гражданство поменял бы на ластик, как в школе.
но ластик никто не даёт.
ходить куда-то?
зачем.
ну, положим, паспорт обновлять ты ходил
а тут такое дело...или ножки не носят уже ? )))
какая ты нудная.
я бы, если мог, российское гражданство поменял бы на ластик, как в школе.
но ластик никто не даёт.
я? вежливая
ты мне отвечаешь-и я не хочу невежливо поступить)
ты можешь. но - не хочешь
...бережёшь российское гражданство , надеешься )))
Izold
06-02-2016, 07:38 PM
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200932/
а упомянутая тыща, скорее всего, не в руплях))