View Full Version : Россия. Что происходит?-2
crazy-mike
12-15-2015, 11:53 AM
ещё раньше - 18 декабря, в день рождения товарища Сталина.
надеюсь, хотя бы не будут долго мучить - объявят о наступлении туркменского господства во всём геополитическом пространстве, и поклянутся в верности Эрдогашке прямо по радио.
а потом придет отважный спецназ, и освободит бородатого! :111:
А если бородатый к этому времени уже примет Ислам ? :111:
crazy-mike
12-15-2015, 11:55 AM
А заканчивают голосованием за Зюганова.
Зю вообще-то профессор на мехмате в МГУ. Он только в ГосДуме идиота изображает. :111:
Whoever
12-15-2015, 11:56 AM
А если бородатый к этому времени уже примет Ислам ? :111:
если ему сделают обрезание прямо в здании радиостанции, в нестерильных условиях - увезут заслуженного радиста в институт Склифосовского :8:
crazy-mike
12-15-2015, 12:02 PM
если ему сделают обрезание прямо в здании радиостанции, в нестерильных условиях - увезут заслуженного радиста в институт Склифосовского :8:
Его скорее в Сербского увезут. :111:
( а по дорогое он попробует взорвать пояс шахида и санитары долго будут вытряхивать конфети из халатов )
CAPRI
12-15-2015, 12:03 PM
Г.Павловский: Я уважаю людей, у которых твердые принципы, но я одессит без твердых принципов.
И.Воробьева
― От сейчас, глядя на страну, на отсутствие средств массовой информации, на бешеную пропаганду, на отсутствие политики, вам в 96-м не хочется сделать что-нибудь по-другому? Я помню, вы говорили, что глупо думать над прошлым, но тем не менее.
Г.Павловский
― Нет, ну, конечно, мы преувеличивали, на самом деле, слабость и хрупкость страны. Нам все время казалось, что она вот-вот распадется совершенно не в шутку, мы не лицемерили. Действительно, казалось. Сейчас я понимаю, что это было исключено, что это просто невозможно, что мы себя запугивали.
Т.Фельгенгауэр
― А сейчас мы тоже преувеличиваем? Нам постоянно говорят: все развалится.
Г.Павловский
― Ну сейчас-то это просто смешно слышать. Это, конечно, ничему не соответствует. Но тогда это было искреннее заблуждение, которое, как часто бывает с иллюзиями, со временем кем-то подхватывается и превращается в догму, в доктрину.
Т.Фельгенгауэр
― Появление Владимира Путина в политике, и каково принимать решения рядом с ним? Можно ли влиять, не влиять, он влияет на ваше решение?..
Г.Павловский
― Решение принимает президент. Консультанты не принимают решений, и в этом преимущество их положения.
Т.Фельгенгауэр
― Да, много ответственности.
Г.Павловский
― А потом, вы знаете, было несколько Путиных. Он же менялся. Он менялся и сильно. Я помню Путина вообще до всей истории с 99-м годом. Немного, правда, но он появился раньше. Он появился где-то года на два раньше. Был на совещаниях. Он высказывался и высказывался очень интересно и необычно. И вообще, Кремль был таким… клевым местом тогда. Там были разные люди, и никто не боялся говорить, высказывать, в том числе, какие-то неприятные вещи. Даже мы сильно еще пугали друг друга к тому же еще тогда. И он был внимательный и толковый человек такой… Но совершенно нельзя было сказать – и здесь я бы не подумал, что в нем сидит такой игрок сильный.
Т.Фельгенгауэр
― То есть вы тогда как консультант принимали решения, как работать с ним, что-то там выстраивать, вы оценивали как-то по-другому…
Г.Павловский
― Нет, тогда не было вообще… никакой проблемы…
Т.Фельгенгауэр
― У вас не было никакого образа Путина.
Г.Павловский
― Нет, никакого образа Путина не было. Были интересные замечания, которых совершенно нельзя было ждать от людей из Комитета. Я как-то говорил, что я тогда вообще был более реакционен, наверное, чем Путин и все время требовал ввести чрезвычайное положение в любой непонятной ситуации – первым делом ввести чрезвычайное положение и создать военное правительство – а потом подумаем, что делать дальше.
Т.Фельгенгауэр
― Хорошее решение у вас было, Глеб Олегович!
http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1674548-echo/
remodify
12-15-2015, 12:47 PM
Поясните как это возможно? Ракетных пусков не было, но ракета упала на дом и дом сгорел. Может это была не российская ракета, а скажем, турецкая?
часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. В здании произошел пожар, который был оперативно потушен. От падения части ракеты в доме повреждена крыша и четыре квартиры. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. Дом был частично расселен.
Однако, как сообщил официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, Северный флот и Министерство обороны РФ 15 декабря ракетных пусков не производили.
http://korrespondent.net/world/russia/3603334-v-rossyy-krylataia-raketa-upala-na-zhyloi-dom-smy
Милька
12-15-2015, 12:50 PM
отта, со спутника свалилась)
Ангел
12-15-2015, 12:59 PM
Это только в украинских сми скромно так умолчали.. чей был пуск.
In2HiDef
12-15-2015, 02:09 PM
Поясните как это возможно? Ракетных пусков не было, но ракета упала на дом и дом сгорел. Может это была не российская ракета, а скажем, турецкая?
часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. В здании произошел пожар, который был оперативно потушен. От падения части ракеты в доме повреждена крыша и четыре квартиры. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. Дом был частично расселен.
Однако, как сообщил официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, Северный флот и Министерство обороны РФ 15 декабря ракетных пусков не производили.
http://korrespondent.net/world/russia/3603334-v-rossyy-krylataia-raketa-upala-na-zhyloi-dom-smy
На каком языке на ракете написано "на Берлин" ?
Whoever
12-15-2015, 02:11 PM
На каком языке на ракете написано "на Берлин" ?
возможно даже, что "на Бирлен", и дальше мат неразборчивый.
Serega1903
12-15-2015, 02:31 PM
отта, со спутника свалилась)
Матка Босха!!!
In2HiDef
12-15-2015, 02:55 PM
Это олбанская агрессия, а обвиняют, как повелось РФ
Skylight
12-15-2015, 04:34 PM
Британское издание The Times опубликовало материал, посвященный походке президента РФ Владимира Путина. "Медики изучили видеокадры с российским президентом и отметили, что у Путина при ходьбе наблюдается меньший мах правой руки, что обычно может свидетельствовать о ранней стадии болезни Паркинсона. Однако походка Путина не меняется с годами, то есть никаких признаков развития неврологического заболевания нет", – пишет The Times.
Ученые полагают, что "походка стрелка" сформировалась у Путина после прохождения подготовки по использованию огнестрельного оружия во время работы в КГБ, где сотрудников обучали держать правую руку ближе к груди, чтобы быстро выхватить оружие в случае необходимости.
In2HiDef
12-15-2015, 06:04 PM
Британское издание The Times опубликовало материал, посвященный походке президента РФ Владимира Путина. "Медики изучили видеокадры с российским президентом и отметили, что у Путина при ходьбе наблюдается меньший мах правой руки, что обычно может свидетельствовать о ранней стадии болезни Паркинсона. Однако походка Путина не меняется с годами, то есть никаких признаков развития неврологического заболевания нет", – пишет The Times.
Ученые полагают, что "походка стрелка" сформировалась у Путина после прохождения подготовки по использованию огнестрельного оружия во время работы в КГБ, где сотрудников обучали держать правую руку ближе к груди, чтобы быстро выхватить оружие в случае необходимости.
Тут я усомнюсь в подобной технике. Быстрота выхватывания пистолета за счет нарушения эргономики ходьбы? Какая-то чушь
Милька
12-15-2015, 09:58 PM
им делать нефик походки изучают и выводы делают.
In2HiDef
12-15-2015, 10:17 PM
им делать нефик походки изучают и выводы делают.
Это было исследование ранних симптомов Паркинсона. Журноламеры накорябали потом статейку.
Всегда приятно, когда торжествует здравый смысл.
16:34 15/12/2015 4 20311
Верховный суд России разрешил немецкой семье удочерить ребенка-инвалида
Москва, 15 декабря - АиФ-Москва.
Верховный суд дал согласие немецкой семье Бейсенов удочерить 4-летнюю девочку-инвалида из России. Как рассказала корреспонденту АиФ.ru сама Юлия Бейсенов, заседание длилось около пяти часов.
Напомним, у 4-летней девочки Эли из Приморского края — тяжелые патологии рук и кистей. В результате родители отказались от малышки сразу после рождения, а потенциальные приемные семьи отказывались сразу после того, как узнавали диагноз.
Удочерить ребенка захотела немецкая пара – Юлия и Али Бейсенов. Они уже договорились с двумя клиниками о лечении ребенка.
Необходимые документы Бейсенов стали собирать в августе 2014 года. Оказалось, что усыновить ребенка в России иностранцы могут только по решению суда. В результате Приморский краевой суд отказал немецкой паре в удочерении ребенка-инвалида.
Семья Бейсенов обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. В результате Верховный суд встал на сторону иностранцев.
Сейчас Юлия Бейсенов уже покупает билеты в Приморье, чтобы забрать девочку. Таким образом, новогодние праздники Эля встретит в семье.
http://www.aif.ru/society/law/verhovnyy_sud_rossii_razreshil_nemeckoy_seme_udoch erit_rebenka-invalida
Поясните как это возможно? Ракетных пусков не было, но ракета упала на дом и дом сгорел. Может это была не российская ракета, а скажем, турецкая?Кто тебе сказал, что не было?
Skylight
12-16-2015, 06:10 AM
Испытания крылатой ракеты в России прошли успешно: поражен жилой дом в военном городке Архангельской области
В ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса под Северодвинском (Архангельская область) нештатно отделившаяся часть крылатой ракеты попала в жилой дом.
Специальная комиссия расследует причины аварийного пуска крылатой ракеты в Архангельской области, говорится в сообщении Минобороны РФ. По данным местных СМИ, часть ракеты упала на трехэтажный жилой дом в селе Ненокса. Об этом сообщает информационное агентство "Росбизнеконсалтинг".
http://www.milnavigator.com/wp-content/uploads/2015/12/6390a8bb0355aa29975a2f859b48d1c7.jpg.pagespeed.ce. Xp8oR08dJI.jpg
http://www.milnavigator.com/wp-content/uploads/2015/12/7a39c308624e9ef7f962b38f7a3215a1_2000x0.jpg.pagesp eed.ce.C5w05MU21G.jpg
http://www.milnavigator.com/wp-content/uploads/2015/12/efd5d1defdc289d81482eb3310aae665_482.jpg.pagespeed .ce.pIWtk_A5l5.jpg
In2HiDef
12-16-2015, 06:38 AM
http://www.aif.ru/society/law/verhovnyy_sud_rossii_razreshil_nemeckoy_seme_udoch erit_rebenka-invalida
Если для усыновления ребенка-инвалида требуется решение верховного суда -здравый смысл никак не торжествует
Eric007
12-16-2015, 06:56 AM
Испытания крылатой ракеты в России прошли успешно: поражен жилой дом в военном городке Архангельской области
В ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса под Северодвинском (Архангельская область) нештатно отделившаяся часть крылатой ракеты попала в жилой дом.
Специальная комиссия расследует причины аварийного пуска крылатой ракеты в Архангельской области, говорится в сообщении Минобороны РФ. По данным местных СМИ, часть ракеты упала на трехэтажный жилой дом в селе Ненокса. Об этом сообщает информационное агентство "Росбизнеконсалтинг".
http://www.milnavigator.com/wp-content/uploads/2015/12/6390a8bb0355aa29975a2f859b48d1c7.jpg.pagespeed.ce. Xp8oR08dJI.jpg
http://www.milnavigator.com/wp-content/uploads/2015/12/7a39c308624e9ef7f962b38f7a3215a1_2000x0.jpg.pagesp eed.ce.C5w05MU21G.jpg
http://www.milnavigator.com/wp-content/uploads/2015/12/efd5d1defdc289d81482eb3310aae665_482.jpg.pagespeed .ce.pIWtk_A5l5.jpg
В Неноксе нет трехэтажных домов. Ненокса - это село, где самое высокое здание - 300-летняя деревянная церковь.
Serega1903
12-16-2015, 07:02 AM
Ну, ракета на дом не упала. Минобороны всё правильно сказали. Экспериментальный пуск проводило НПО машиностроения.
В дом попала ракета "Точка-У" в Броварах (Киевская область) в апреле 2000 г. 3 человека погибли, 5 - получили ранение.
CAPRI
12-16-2015, 07:40 AM
П. Астахов: Двадцать лет вы ведете это усыновление, вывозите детей – почему вы раньше не пришли.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1676724-echo/
http://echo.msk.ru/sounds/1676724.html
Я. Широков
― Да, и вот новость, которую все, ну, не все, но многие ожидали сегодня…
И. Воробьева
― Мы точно все ждали.
Я. Широков
― Верховный суд России постановил удовлетворить жалобу семьи Бейсеновых на отказ удочерить девочку-инвалида из детского дома в Приморском крае. Напомню, что долгое время жители Германии Алик и Юлия Бейсеновы бились за четырехлетнюю Элю, Эльвиру. Собственно говоря, им отказали, насколько я понимаю, на основании немецких законов, где говорилось… где суд предполагал, что девочку могут…
П. Астахов
― Отказал судья, по-своему протрактовав вот как раз поправку, которую внесли депутаты Госдумы в свое время, запретив усыновление в страны, с которыми у нас нет соглашений, и в которых предусмотрена в законодательстве возможность создания однополых семей. Вот этого касалось.
Судья, конечно, перестраховалась, потому что в Германии нет такого прямого разрешения. Я давал свои заключения, поэтому я сейчас просто так цитирую по памяти. Первое: у нас, несмотря на то, что нет договора, у нас есть соглашение с… не агентство, а это специальный орган в Германии создан, который за все эти вопросы отвечает и курирует вопросы иностранного усыновления, присылает в том числе отчеты. Здесь все очень четко, по-немецки. Это первое. Это было не учтено судом.
Второе. Нет такого прямого разрешения в законе, там говорится о союзах, а не о браке, как в швейцарском законодательстве в свое время, я напомню, помните дело Пашон? Вот та же примерно история, когда не давали усыновить малыша с инвалидностью. Кстати, в обоих случаях речь идет все-таки о наших гражданах, ну, хотя бы и бывших. Потому что и Алик, и Юлия тоже бывшие граждане Советского Союза, потом они уехали и так далее.
Поэтому здесь как бы опасения были надуманные, на мой взгляд. Я так и написал в своем заключении. Достаточно большое заключение на пяти листах было передано, оно сегодня в суде присутствовало, было озвучено. И я точно так же, как и все, переживал за эту семью и прежде всего за Элечку. Слава богу!
Я. Широков
― У меня тогда вопрос: а что нам мешает заключить соглашение с Германией, чтобы не было таких случаев впредь?
П. Астахов
― Дорогой Яков, вот у меня вопрос этот возник в 10-м году, когда, еще раз говорю, я увидел, что у нас нет соглашений ни с кем. Ведется активное иностранное усыновление почти двадцать лет, и для меня как юриста – я все-таки юрист, двадцать лет работал в адвокатуре судебной – вообще было непонятно, как можно вести такую сложную деликатную профессиональную работу по устройству детей за границу без соглашений.
А страны, которые с нами вели, они, в общем-то, и не очень заинтересованы были в этом. Потому что их задача какая? Вывозить. Понимаешь? Так и здесь. Приходит ко мне… когда начались вот эти ограничения, мораторий, помните, ввели с американцами, первый был шаг в 10-м году.
П. Астахов: Двадцать лет вы ведете это усыновление, вывозите детей – почему вы раньше не пришли
Q?
Значит, зашевелились. Шведы пришли ко мне, пришел консул, пришел генконсул Испании: Павел Алексеевич, а как же быть? Нам нужны соглашения, у нас их нет. Я говорю: коллеги, почему ко мне приходите все? Это вообще Министерство образования у нас оператор иностранного усыновления, Министерство образования и науки Российской Федерации. Они лицензии выдают, они договоры заключают. Почему вы раньше к ним не пришли?
Двадцать лет вы ведет это усыновление, вывозите детей – почему вы раньше не пришли, договор не заключили? А теперь получается, отсутствие договора не дает вам возможности вести это усыновление. Ко мне какой вопрос? Я считаю, что без договора нельзя. Я юрист. Вот давайте с вашей стороны юрист придет, пусть он мне докажет, что без договора можно детей вывозить. Вы не можете мешок картошки вывезти без договора за границу, да? Тем более в Америку.
Так и здесь. Поэтому они в свое время не озадачились, сейчас они готовят, появились у нас соглашения с Францией, Италией, с Испанией это соглашение тоже появилось уже, ратифицируется. С Германией сейчас будет. Ну, таких стран осталось порядка двадцати, которые забирают детей. Ну, а общая численность, если брать за десять лет усыновленных детей, просто снизилась в 5-6 раз. Кстати, это такая же динамика, как с Америкой, у американцев та же самая история.
Я. Широков
― Как раз хотелось уточнить, вот за этот год, если есть уже данные, сколько детей было усыновлено иностранцами?
П. Астахов
― Нет этих данных, потому что год не кончился. А во-вторых, Министерство образования и науки эти данные получит только, ну, где-то в лучшем случае в феврале. Могу сказать за 14-й год, да? За 14-й год иностранные граждане у нас взяли 1 052 ребенка. Если, например, с 9-м годом сравнивать, пять лет возьмем – 3 815 было в 9-м. Из них, кстати, обратите внимание, детей-инвалидов взяли иностранные граждане 83, вот из этой 1052-х. А российские семьи взяли 1 543 детей-инвалидов сирот. То есть, цифры, в общем-то, несопоставимые.
Skylight
12-16-2015, 08:18 AM
В Неноксе нет трехэтажных домов. Ненокса - это село, где самое высокое здание - 300-летняя деревянная церковь.
есче хуже, распоясавшаяся военщина разрушает памятники архитектуры и места отдыха трудящих...
Eric007
12-16-2015, 08:59 AM
есче хуже, распоясавшаяся военщина разрушает памятники архитектуры и места отдыха трудящих...
Церковь вроде не пострадала.
CAPRI
12-16-2015, 10:05 AM
Церковь вроде не пострадала.
А часовня? :235:
Maximusss
12-16-2015, 10:40 AM
А часовня? :235:
Тоже нет, в отличии от состояния некоторых форумчан.
crazy-mike
12-16-2015, 11:15 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998604336.shtml
18:00 15 декабря 2015 г.
Михаил Ходорковский: Несменяемая власть разрушает страну
Несменяемая власть разрушает страну. И не потому что это Владимир Путин, считает Михаил Ходорковский. Об этом он рассказал телеканалу РБК в эксклюзивном интервью.
crazy-mike
12-16-2015, 11:16 AM
есче хуже, распоясавшаяся военщина
Распоясавшаяся военщина - это как раз довольно мирно. Вот когда военщина наденет портупею.....:111:
Whoever
12-16-2015, 11:24 AM
Несменяемая власть разрушает страну. И не потому что это Владимир Путин...................
а потому, что со Ставропольщины к ним скоро приедет голубой тракторок! :111:
crazy-mike
12-16-2015, 11:29 AM
а потому, что со Ставропольщины к ним скоро приедет голубой тракторок! :111:
там вообще гроссфрау Голикова ( она сейчас председатель Счётной Палаты ) вчера такое гнала - Венедиктов со всем своим "Эхом" просто отдыхает!
:111:
Serega1903
12-16-2015, 11:29 AM
И не говори...
«За время конфликта в Донецкой области так или иначе пострадало 62 храма. Это храмы Горловской и Донецкой епархии УПЦ. Есть практически полностью разрушенные храмы, как то Свято-Иверский женский монастырь, разрушен храм святого Иоанна Кронштадтского, очень повреждены храмы в Макеевке и Иловайске. А есть храмы посеченные осколками, с частичными разрушениями – выбиты окна, пробиты крыши, осыпалась штукатурка», – рассказал протоиерей Георгий Гуляев.
С жалобой на действия силовиков в Донбассе лично к президенту Украины было вынуждено обратиться духовенство страны. На сайте Синода Украинской православной церкви размещено заявление на имя Петра Порошенко с просьбой обеспечить беспристрастное расследование нападений и мародёрства в храмах на территории Донецкого и Луганского регионов.
В частности, сообщается о случае в Ясиноватском районе: там люди, одетые в армейскую форму, и представившиеся военнослужащими Вооруженных Сил Украины, ограбили резиденцию епархии. Всего же, по данным Синода, в Донбассе полностью уничтожены девять церквей, почти восемь десятков - в той или иной мере повреждены.
crazy-mike
12-16-2015, 11:32 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998604108.shtml
17:00 15 декабря 2015 г.
Т.Голикова: Я не думаю, что нас ждёт большая степень оптимизма в 2016 году
Whoever
12-16-2015, 11:53 AM
Т.Голикова: Я не думаю, что нас ждёт большая степень оптимизма в 2016 году
в стране, где вполне серьёзно обсуждают назначение "честной Натальи Поклонской" генпрокурором вместо "проворовавшегося и зарвавшегося Чайки" - оптимизм может быть лишь умеренным. :111:
crazy-mike
12-16-2015, 11:57 AM
в стране, где вполне серьёзно обсуждают назначение "честной Натальи Поклонской" генпрокурором вместо "проворовавшегося и зарвавшегося Чайки" - оптимизм может быть лишь умеренным. :111:
Эти идиоты ещё и собрались окончательно разрушить "зону свободной торговли СНГ" - хотя она и так уже давно "виртуальная".
Лапуля сегодня подмахнул указ в связи с ассоциацией между Украиной и ЕвроЗоо.
Whoever
12-16-2015, 12:04 PM
Эти идиоты ещё и собрались окончательно разрушить "зону свободной торговли СНГ" - хотя она и так уже давно "виртуальная".
да пошёл он - так оставить русских женщин без моря, и без турецких мужиков! :8:
crazy-mike
12-16-2015, 12:07 PM
да пошёл он - так оставить русских женщин без моря, и без турецких мужиков! :8:
Они 8 турецких торговых судёнышек с мужиками на борту задержали - должно хватить. :111:
Serega1903
12-16-2015, 12:07 PM
Вы хоть изучили бы суть вопроса, а потом писали, кто и что разрушал и разрушает.
crazy-mike
12-16-2015, 12:08 PM
Вы хоть изучили бы суть вопроса, а потом писали, кто и что разрушал и разрушает.
Изучили - ещё с 1993го года.
Whoever
12-16-2015, 12:09 PM
Они 8 турецких торговых судёнышек с мужиками на борту задержали - должно хватить. :111:
хватить для чего - для отчётов Федеральной Миграционной Службы об успешной депортации турецких граждан? :111:
crazy-mike
12-16-2015, 12:11 PM
хватить для чего - для отчётов Федеральной Миграционной Службы об успешной депортации турецких граждан? :111:
Так их ведь не депортировали , а "интернировали". В ответ Турция задержала 27 российских торговых судна - с мужиками.
( по сексуальных возможностям 1 турок эквивалентен почти 4 россиянам )
Whoever
12-16-2015, 12:54 PM
Так их ведь не депортировали , а "интернировали". В ответ Турция задержала 27 российских торговых судна - с мужиками.
( по сексуальных возможностям 1 турок эквивалентен почти 4 россиянам )
там уже очереди россиянок из провинции стоят у трапов интернированных судов.
с портретами Эрдогана и в мини-юбках:111:
Британское издание The Times опубликовало материал, посвященный походке президента РФ Владимира Путина. "Медики изучили видеокадры с российским президентом и отметили, что у Путина при ходьбе наблюдается меньший мах правой руки, что обычно может свидетельствовать о ранней стадии болезни Паркинсона. Однако походка Путина не меняется с годами, то есть никаких признаков развития неврологического заболевания нет", – пишет The Times.Ученые полагают, что "походка стрелка" сформировалась у Путина после прохождения подготовки по использованию огнестрельного оружия во время работы в КГБ, где сотрудников обучали держать правую руку ближе к груди, чтобы быстро выхватить оружие в случае необходимости.Ошиблись эти "исследователи". Именно так ходит человек, который ломал ключицу и она плохо срослась.У меня однокашник точно так же двигался. Он бывший борец - вольник. Путин - МС по самбо, андестенд? :114:
надо же. британское издание даже изучает походку Путина. совсем им там в Европе нех фсмысли не о чем стало песать.
crazy-mike
12-16-2015, 03:13 PM
надо же. британское издание даже изучает походку Путина.
А вдруг покушение готовят ? :111:
( в Англии всё время переизбыток джентльменов удачи с противоестественными наклонностями наблюдался. )
CAPRI
12-16-2015, 03:40 PM
"Своими глазами". Как управлять мегаполисом?
Гости: Кен Ливингстон
http://echo.msk.ru/sounds/1676850.html
crazy-mike
12-16-2015, 03:42 PM
"Своими глазами". Как управлять мегаполисом?
Гости: Кен Ливингстон
http://echo.msk.ru/sounds/1676850.html
Они от арабов отстали на 60 лет. В Дюбаи уже Smart City. Да и в "грязной нищей Индии" тоже.
Izold
12-16-2015, 08:47 PM
Че с рубелем в России происходит, искусственно опустился?
Че с рубелем в России происходит, искусственно опустился?
Это же последствия нефтяногокризиса и санкций, везде об этом пишут. Вас что- то настораживает?)
не обращайте внимание. в дурдома в Бруклине поступил некачественный аминазин. пациенты калабошатся о том, шо с рублем.
Izold
12-16-2015, 09:14 PM
Это же последствия нефтяногокризиса и санкций, везде об этом пишут. Вас что- то настораживает?)
Насторожила новая цыфирка-7, было 5 недавно... Санкции и кризис - миф! Спросите у ку....птица сотоварищи
Санкции и кризис - миф!
ну я и грю, пошел вторичный бред. надо написать претензию производителям
Izold
12-16-2015, 09:18 PM
О, прозрел! Не миф, грит, санкцыи))
вот давай не звизди. я ваще ничего такого не говорил. тока йа всегда говорил шо всё то шо я ем и пью подорожало дика еще до санкций.
Izold
12-16-2015, 09:22 PM
Не похудали , недайбок?!
та не. как было 8 инчей так и осталось, слава богу
Izold
12-16-2015, 09:26 PM
В шырину?
а вы на какой предмет интересуетесь?
Izold
12-16-2015, 09:30 PM
а вы на какой предмет интересуетесь?
А вы какой предмет рекламировали и с какой целью?
А вы какой предмет рекламировали и с какой целью?
а шо ви вопросом на вопрос?
Насторожила новая цыфирка-7, было 5 недавно... Санкции и кризис - миф! Спросите у ку....птица сотоварищи
Перестаньте паниковать, купите ещё долларов если что. Вот когда будет -7°F, то это мороз.
Izold
12-16-2015, 09:36 PM
Ку...иц с мичманом из одного местечка, значит - говор одинаковый...
Izold
12-16-2015, 09:38 PM
Перестаньте паниковать, купите ещё долларов если что. Вот когда будет -7°F, то это мороз.
Где продают и почем?! У меня есть мембершип в костке
хоть тут отклепался, слаффтехосспади
Izold
12-16-2015, 09:51 PM
Бредит, чиста бредит! От недосыпу...
отбой в дурдоме в 10 часов вроде. уже без 5 одиннадцать. санитарка недоглядела.
Serge7
12-16-2015, 10:49 PM
...
Serge7
12-17-2015, 12:37 AM
Российский бюджет на 2016 год в абрамовичах
Бюджетный процесс в России, как и везде, сложный и далеко не каждому понятный, хотя важность принятия государственного бюджета трудно переоценить - ведь в нем содержится информация о пенсиях, социальных выплатах, расходах на армию, на школы и больницы.
Русская служба Би-би-си решила пересчитать основные параметры федерального бюджета, окончательно одобренного во вторник Владимиром Путиным, в единицах, которые были бы понятны каждому и не препятствовали бы овладению сложным материалом.
Исключительно в просветительских целях (одним из девизов Би-би-си является to enlighten, то есть "просвещать") нами было принято решение ввести в экономический оборот новую единицу измерения макроэкономических величин - абрамовичи, по аналогии с рублями, долларами и другими валютами.
1 абрамович равен 7,9 млрд долларов: именно в такую сумму оценивал личное состояние российского миллиардера Романа Абрамовича американский журнал Forbes в начале декабря этого года.
Поначалу мы думали о введении в научный оборот прохоровых либо дерипасок, но были вынуждены отказаться от этой идеи, поскольку, как показывают опросы общественного мнения, в сознании россиян образ олигарха наиболее прочно соединился именно с Абрамовичем. Кроме того, несколько лет назад компания Profi Online Research выяснила, что из всех российских олигархов немногословный владелец "Челси" вызывает у граждан страны наибольшее уважение.
Итак, посмотрим на доходы российского бюджета в контексте абрамовичей. Заранее оговоримся, что, учитывая волатильность рубля, а также приблизительность оценки личного состояния Романа Абрамовича, такими же приблизительными будут и полученные цифры. Однако они дают более четкое представление о порядке бюджетных сумм.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/16/151216100208_russian_federal_budget_revenues_624gr _russian.png
Доходы федеральной казны в 2014 году составили 14,5 трлн рублей. Если переведем эту сумму в миллиарды долларов и поделим на 7,9, то получим 26,5 абрамовичей. Произведя аналогичные расчеты для 2015-го и 2016 годов, увидим, что в текущем году доходы казны сократились сразу на 3,5 абрамовича. В следующем году ожидается увеличение государственных закромов до 25,2 абрамовичей. Но это по-прежнему меньше уровня 2014 года.
Расходы федерального бюджета на следующий год утверждены на уровне 16,098 трлн рублей, что составляет 29,5 абрамовича. Таким образом, легко увидеть, что федеральный бюджет России в 2016 году имеет дефицит в 4,3 абрамовича.
Но где же российское правительство возьмет недостающие абрамовичи? Для этого властям придется залезать в Резервный фонд, откуда планируется изъять 2,136 трлн рублей (31,04 млрд долларов), или 4 абрамовича (оставшиеся средства предлагается компенсировать за счет государственных ценных бумаг, доходов от приватизации и других источников). Учитывая, что на 1 января в Резервном фонде будет 6,25 абрамовича, то на конец года останется чуть более 2 абрамовичей.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/16/151216100131_russian_federation_reserve_fund_2016_ 624gr_russian_v3.png
Еще раз такой дефицит покрыть из Резервного фонда не удастся.
Именно об этом говорил в конце октября министр финансов Антон Силуанов, отмечавший, что 2016 год может стать последним, когда Россия будет иметь возможность тратить резервы в прежнем объеме. В конце ноября это подтвердил и Центральный банк, заявивший, что ресурсы Резервного фонда к середине 2017 года могут закончиться, а ресурсы Фонда национального благосостояния будут практически исчерпаны к концу 2018 года.
Посмотрим на общую структуру бюджета еще раз и выделим основные расходные статьи, определив таким образом приоритетные направления бюджетных ассигнований.
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/16/151216100152_russian_projected_federal_budget_2016 _624gr_russian.png
Видим, что больше всего правительство собирается потратить на социальные выплаты и оборону - 8,13 и 5,77 абрамовича соответственно. Сравните с общими 14,15 абрамовича, которые Пенсионный фонд потратит на выплаты российским пенсионерам (часть этой суммы - трансферт из бюджета, отраженный в графе "социальная политика"; другая часть - собственные доходы фонда). Расходы на оборону почти в два с половиной раза меньше пенсионных расходов России. Однако при этом составляют около 4% ВВП, что довольно много.
При этом вложения в культуру, образование и здравоохранение, которые можно охарактеризовать как "вложения в человеческий капитал", на фоне социальных и оборонных ассигнований выглядят довольно блекло.
Напоследок - пара цифр, касающихся жизни простых россиян.
Средняя начисленная пенсия по стране в январе-октябре, по данным Росстата, составила 11 965 рублей - 40 миллионов российских пенсионеров в среднем получают именно такой доход. Месячные траты на пенсионеров, таким образом, равны 6,9 млрд долларов - это меньше 1 абрамовича на 1 млрд долларов.
Средняя зарплата за июнь этого года в России была 35 300 рублей. Умножим на 70 миллионов экономически активного населения, получив месячную совокупную зарплату россиян, и переведем эту сумму в абрамовичи - получится 4,5 абрамовича. То есть четырех с половиной состояний Романа Абрамовича хватило бы на то, чтобы выплатить жалованье всем работающим россиянам за один месяц.
http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151216_russian_budget_in_abramoviches
http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151216_russian_budget_in_abramoviches
Skylight
12-17-2015, 05:52 AM
Бабченко: Сыпаться будет все и сразу. Пошлют на фиг с газовым шантажом. Обрушат нефть. Наложат санкции. Поставят оружие Украине. Собьют самолет. Как снежный ком
Россия переступила черту, и мировое сообщество больше не будет закрывать глаза на ее агрессивные действия, считает российский журналист Аркадий Бабченко.
Проблема в том, что они реально не понимают такой штуки, как "черта". Мировое сообщество готово закрывать глаза на что угодно – на обстрелы Грозного оружием неизбирательного поражения, на узурпацию власти, на удушение свободы, на посадку людей, на политические убийства, на то, что твои спортсмены допинг жрут горстями, на подкупы в футболе, на газовые закидоны, шантаж и постоянные угрозы перекрыть кран, на влеты в чужое воздушное пространство, на облеты своих границ стратегическими бомбардировщаиками и прочее.
Даже на Южную Осетию готовы закрывать глаза. Готовы бы закрывать глаза и дальше, но в итоге, в конце-концов, в один прекрасный день наступает такой момент, когда ты делаешь что-то такое, что, в принципе-то, делал до этого и раньше не раз, и что сходило с рук. Но теперь вдруг – бац! И весь мир говорит: "Нет, все, братан. Хорош. Что-то ты достал. Ты достал уже всех и окончательно". Вот вдруг, сразу, махом. И то, что прокатывало вчера, прокатывать перестает. Вообще.
Они думают, что если и будет сыпаться, то посыплется в одном только месте, скажем, нефть упадет, а во всех остальных местах будет так же, как и было.
Нет, ребятки. Сыпаться будет все и сразу. Везде. По всем фронтам. Даже там, где вы и подумать не могли.
Спортсменов смешают с землей допинговыми скандалами. Отберут олимпийские медали и звания. Разнесут в пух и прах купленный на корню футбол. Пошлют на фиг с газовым шантажом. Обрушат нефть. Собьют самолет. Начнут под лупой рассматривать твоего президента ФИФА. Начнут писать про расследования Навального. Запустят процесс передела рынка – всего рынка, глобального, от саудитов с их нефтью в Польше, до украинского зерна в Китае, а это процесс уже практически необратимый. Наложат санкции. Поставят оружие Украине. Закроют глаза на закидоны Эрдогана. Заведут разговор про пересмотр Мундиаля. Отменят "Восточный поток". Отменят "Турецкий поток". Проложат новый Шелковый путь в обход России. И далее, и далее, и далее. Как снежный ком.
Вот, казалось бы, "Сметливый" (российский сторожевой корабль. – "ГОРДОН") все сделал правильно. Не к чему докопаться. На тебя идет судно, на радио не отвечает, черт его знает, чем оно там начинено, ты отгоняешь его очередью из стрелкового оружия "на дистанции гарантированного непоражения", после чего оно изменяет курс и уходит. Ну все же грамотно. Все по правилам. По закону. Еще пару месяцев назад из этого инцидента вообще даже темы для разговора не было бы. Созвонились, выяснили, взаимно извинились – все, проехали.
Но то, что прокатывало пару месяцев назад, сегодня уже больше не прокатывает. Отжимаешь Крым, бомбишь направо и налево каких-то там туркоманов, о существовании которых ты даже и не знал, высылаешь турецких студентов, запрещаешь помидоры, вызываешь военного атташе в МИД, тут же, на следующий же день, каким-то катером ФСБ "отгоняешь" турецкий сейнер от нашей буровой платформы – и опа-опа, раз-два-три, следим за руками – обычное рядовейшее морское недоразумение превращается в реальную мировую проблему.
"Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что терпение Анкары достигло "предела" после "чрезмерной" реакции России в ходе инцидента в море, сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую газету "Коррьере".
Вместо того чтобы сидеть сейчас тише воды ниже травы и ждать, когда само рассосется и, может, Мундиаль еще и состоится – снова лезут во все дыры, так и не поняв, что ситуация изменилась. Очень сильно изменилась. Что черта пройдена. И теперь все будет по-другому. Совсем по-другому.
Удивительная способность черпать дерьмо ложкой из ничего. Верую в наших. Верю, что они нам еще и с Турцией бочку дерьма организуют. Уж что-что, а этот талант у них точно не отнять.
Фонарь уже почертил в автокаде и запостил очередную галиматью. вотс нью
Maximusss
12-17-2015, 06:50 AM
Клюф, ты картошку "по парижски" рецепту 1875-га году пробовал ?
опять че-нить протухшее?
Maximusss
12-17-2015, 06:57 AM
опять че-нить протухшее?
фиг вам ! ты как великоросс таки пгосто обязан это попгобывать.
фиг вам ! ты как великоросс таки пгосто обязан это попгобывать.
йа картофель не лублу ваще. от него потом не просидисся.
Maximusss
12-17-2015, 07:03 AM
йа картофель не лублу ваще. от него потом не просидисся.
цэ не простой кагтофель.
сначала в сковороде на сливочном масле подрумянивается рубленая луковица.
затем добавляется вода, горчица дижонская, сметана, и после закипания всыпается картошка.
сковородка накрывается крышкой, и картошка томится до готовности.
затем, берется холодная водка, жирная разделанная селедка и черный мягкий хлеб...
цэ не простой кагтофель.
сначала в сковороде на сливочном масле подрумянивается рубленая луковица.
затем добавляется вода, горчица дижонская, сметана, и после закипания всыпается картошка.
сковородка накрывается крышкой, и картошка томится до готовности.
затем, берется холодная водка, жирная разделанная селедка и черный мягкий хлеб...
а, ну просто тушеная картошка с луком. тебе любой молдаванин такое приготовит с полпинка
CAPRI
12-17-2015, 07:26 AM
А ты финский рыбный суп пробовал?
Maximusss
12-17-2015, 07:35 AM
из оленины пробовал, с брусникой, чесноком и финским черным хлебом.
йа в Узбекистане видел как лепешки жарят. чувиха берет кусок теста, задирает халат и прям у себя на ляжке начинает раскатывать. потом кидает в печь. узбеки пруццо
Maximusss
12-17-2015, 07:47 AM
йа в Узбекистане видел как лепешки жарят. чувиха берет кусок теста, задирает халат и прям у себя на ляжке начинает раскатывать. потом кидает в печь. узбеки пруццо
ты это едику с олей расскажи :111:
ты это едику с олей расскажи
та у эдика всё фантазии. шутка ли, 40 лет с женой раз в месяц через дырку в простыне
CAPRI
12-17-2015, 07:51 AM
из оленины пробовал, с брусникой, чесноком и финским черным хлебом.
Много потерял.
http://www.soupcafe.ru/cooking/#recipe_2991
древний рецепт.народный,типо
и соевый соус там же...что говорит о нерушимой дружбе финнов и китайцев )))
а ты помнишь в 70-х в Гастрономах прокрученную через мясорубку селедку? типо форшмак тока без лука?
а ты помнишь в 70-х в Гастрономах прокрученную через мясорубку селедку? типо форшмак тока без лука?
...остатки производства-не кондиция.луком приправляли , а потом скармливали наиболее незащищеным слоям населения ))))
...остатки производства-не кондиция.луком приправляли , а потом скармливали наиболее незащищеным слоям населения ))))
вот и нигани. мы покупали пару рас. мне нравилось. и ещо селедочное масло. а банку икры мента йа ваще мок сйесть за один присест.
CAPRI
12-17-2015, 08:00 AM
Не помню.
CAPRI
12-17-2015, 08:02 AM
вот и нигани. мы покупали пару рас. мне нравилось. и ещо селедочное масло. а банку икры мента йа ваще мок сйесть за один присест.
А икорное масло?
Не помню.
а чорную икру хотя бы помнишь? в таких стеклянных баночках с голубенькой крышечкой, и в середине нарисован лосось.
А икорное масло?
ау йе. а ты в магазине Океан была када-нить? меня адин рас давно послали за треской для кота. у нас тогда кот был и собака.
карочи, йа приехал, а там во всём магазине лежит мясо кита. йа взял, поскреб ногтем, понюхал, ничем не пахнет. но йа до этого в книшках четал, што киты воняют ужасно, у них даже жир называицо характерно "ворвань". карочи, не стал пкупать.
...все это - переработка "щучей" икры в отсутствии на прилавках настоящего продукта )))
CAPRI
12-17-2015, 08:08 AM
а чорную икру хотя бы помнишь? в таких стеклянных баночках с голубенькой крышечкой, и в середине нарисован лосось.
Чёрную икру помню. :235:
И не только в стеклянных баночках. Но и в жестяных.
...все это - переработка "щучей" икры в отсутствии на прилавках настоящего продукта )))
типо, вместо икры ментая подсовывали шучью? от же ж шучьи дети.
а ты кстате щуку када-нить настоящую ела? афигенна вкусно. это вам далеко не карп или карась или че там питается водорослями и прочим гавном. мясо хищников всегда в разы вкуснее чем мясо плотоядных. ниадин рас замечал.
CAPRI
12-17-2015, 08:09 AM
ау йе. а ты в магазине Океан была када-нить?
Я жила от него "в шаговой доступности".
Чёрную икру помню. :235:
И не только в стеклянных баночках. Но и в жестяных.
в жестяных йа тоже помню, ну у нас в них тока молдаване краску разводили, не помню, водоэмульсиоунку вроде или масляную.
а ваще за такое сажали.
типо, вместо икры ментая подсовывали шучью? от же ж шучьи дети.
а ты кстате щуку када-нить настоящую ела? афигенна вкусно. это вам далеко не карп или карась или че там питается водорослями и прочим гавном. мясо хищников всегда в разы вкуснее чем мясо плотоядных. ниадин рас замечал.
ела.фаршированную и соленую
жареная сухая и кости мелкие и противные
минтаевская икра была из минтая.остальное - "щучья" или хуже )))
Я жила от него "в шаговой доступности".
а ты бички када-нить из Черного моря ела? иле хотя бы из Азовского. меня адин рас давно взяли на рыбалку. ну там рано выехали, йа карочи половину проспал прям там в лодке. но наловили дах... целый таз. не, два или три. потом вечером такой был аццкий песец, там полквартала хирачило, ухи наварили кастрюлю, натушили, нажарили, йа нажралсо дасаплей. фкусно было БП.
CAPRI
12-17-2015, 08:15 AM
в жестяных йа тоже помню, ну у нас в них тока молдаване краску разводили, не помню, водоэмульсиоунку вроде или масляную.
а ваще за такое сажали.
За жестяные банки???
За жестяные банки???
жестяные банки были тока для членов профсоюза. хотя ща вспомнил, йа про такие, трехлитровые, но были и поменьше, размером с детскую хоккейную шайбу.
CAPRI
12-17-2015, 08:21 AM
а ты бички када-нить из Черного моря ела? иле хотя бы из Азовского.
Не ела. Я мойву люблю.
А из Азовского я ела осетра.
CAPRI
12-17-2015, 08:24 AM
жестяные банки были тока для членов профсоюза. хотя ща вспомнил, йа про такие, трехлитровые, но были и поменьше, размером с детскую хоккейную шайбу.
Всякие были - и 1 кг, и 2, и полкило. И для всех.
Денег "у всех" на них не было. На целую банку, во всяком случае.
Maximusss
12-17-2015, 08:25 AM
Много потерял.
http://www.soupcafe.ru/cooking/#recipe_2991
ааа, знаю. я это пробовал в стокгольмском хусман-кост реторане. тока не знал что это финский суп.
Maximusss
12-17-2015, 08:26 AM
ты еще ливерную колбасу вспомни
CAPRI
12-17-2015, 08:26 AM
ааа, знаю. я это пробовал в стокгольмском хусман-кост реторане. тока не знал что это финский суп.
Вот теперь знай. :235:
В финской кухне вообще много блюд, сочетающих молоко и рыбу.
CAPRI
12-17-2015, 08:27 AM
ты еще ливерную колбасу вспомни
А сливочную разноцветную помадку кто-нибудь помнит?
а "постный" (фруктовый) сахар?
ела.фаршированную и соленую
йа адин рас давно йел на Оке свежепойманную, прям тут же на костре захирачили с луком, солью-перцем и там какими-то рыбацкими прибамбасами. нештяк.
Maximusss
12-17-2015, 08:28 AM
они еще рубленый чеснок в хамбурхеры и хотдоги пихают в неумеренных количествах
CAPRI
12-17-2015, 08:28 AM
они еще рубленый чеснок в хамбурхеры и хотдоги пихают в неумеренных количествах
Кто, финны?
Maximusss
12-17-2015, 08:29 AM
помню соевые "конфеты" батончики, по рупь писят за киллограмм
Maximusss
12-17-2015, 08:31 AM
Кто, финны?
да. в хельсинки, по ночам в киосках. народ пьяный валит из ночных клубов, покупает хамбургеры и сосиски, а они с чесноком. во всяком случае лет 8-10 назад так было.
CAPRI
помню соевые "конфеты" батончики, по рупь писят за киллограмм
Соевыми они стали после того, как где-то в Бразилии ураганом уничтожило все кофейные плантации.
CAPRI
да. в хельсинки, по ночам в киосках. народ пьяный валит из ночных клубов, покупает хамбургеры и сосиски, а они с чесноком. во всяком случае лет 8-10 назад так было.
И чего, все массового трезвеют?
йа разноцверную не помню, а обычной цвета карамели и такой кремового цвета с цукатом внутри йа за свою бытность сйел стока што щас на эти деньги наверна можна была купить приличное кондо в Бруклине. а скока йа выпил томатного сока...
Не ела. Я мойву люблю.
А из Азовского я ела осетра.
Корюшка Сахалинская и Усть Хайрюзовская зе бэст))
Омуллёк Байкальские ,тоже зэ бэст)) Вот такой фоточкой однокурссник побаловал.
http://s52.radikal.ru/i138/1512/91/21cb0e6ef2b2t.jpg (http://radikal.ru/fp/5b4bffcf29554f28aa7a75cdbdb19c88)
Maximusss
12-17-2015, 08:33 AM
ой не знаю. мне как то ближе хорошая уха на кристально чистом и крепком булионе с кусочками осетрины. или просто семга запеченая. а еще лучше сомятина жареная.
Maximusss
12-17-2015, 08:33 AM
И чего, все массового трезвеют?
если бы...
Соевыми они стали после того, как где-то в Бразилии ураганом уничтожило все кофейные плантации.
не, батончики были всегда, Юность, Теннис, кафно ужастнае, но может не соевые а наабарот из кукурузы
йа адин рас давно йел на Оке свежепойманную, прям тут же на костре захирачили с луком, солью-перцем и там какими-то рыбацкими прибамбасами. нештяк.
я тоже такую ела
....у меня муж рыбак и домик в деревне )))
Maximusss
12-17-2015, 08:36 AM
я тоже такую ела
....у меня муж рыбак и домик в деревне )))
а ты его золотая рыбка. он тебя ловит и жарит ? )))
я тоже такую ела
а вот лося ты не ела в Сыктывкаре. анлес твой муж еще и охотник-чукча.
Корюшка ...
лол
...наконец-то !)))
и еще миноги, но с северо-запада
ujdi, mal'chik, ne porti temu )))
а вот лося ты не ела в Сыктывкаре. анлес твой муж еще и охотник-чукча.
net, qtogo ne bylo )
и вообще финны до странности похожи на лопарей. которые едят рыбу и пьют оленье молоко. да, к чему это я?
у рыбок нок нет. у Довы ноги длинные и сисьге тоже довольно башые
CAPRI
12-17-2015, 08:42 AM
йа разноцверную не помню, а обычной цвета карамели и такой кремового цвета с цукатом внутри йа за свою бытность сйел стока што щас на эти деньги наверна можна была купить приличное кондо в Бруклине. а скока йа выпил томатного сока...
Разноцветная была на вкус такой же, как и фруктовый сахар.
Вот, нашла картинку. Качество, правда, так себе (я про картинку).
http://www.pallada-mo.ru/images/goods/pomadka/vesna/kievskaya_pomadka.jpg
и соленные огурцы с квашеной капустой.))) И будет это прозываться -финская радость.
Разноцветная была на вкус такой же, как и фруктовый сахар.
Вот, нашла картинку. Качество, правда, так себе (я про картинку).
http://www.pallada-mo.ru/images/goods/pomadka/vesna/kievskaya_pomadka.jpg
не, это был какой-та галимый постный сахар, мы такое не йели. мне покупали Красный Октябрь, в таких каробачках, сейчас дасихпор в таких продается. вот это помадки. хотя ща тех, которые из карамели нед, тока белые с цукатом.
CAPRI
12-17-2015, 08:45 AM
Корюшка Сахалинская и Усть Хайрюзовская зе бэст))
Омуллёк Байкальские ,тоже зэ бэст)) Вот такой фоточкой однокурссник побаловал.
http://s52.radikal.ru/i138/1512/91/21cb0e6ef2b2t.jpg (http://radikal.ru/fp/5b4bffcf29554f28aa7a75cdbdb19c88)
Не пробовала. Я выросла на карельской рыбе.
Maximusss
12-17-2015, 08:47 AM
ujdi, mal'chik, ne porti temu )))
was edika pozovu !
корюшка нам один рас давно попалась в банке в томатном соусе. нифпичатлило, те же самые кильки в томатном соусе, тока костей больше
CAPRI
ой не знаю. мне как то ближе хорошая уха на кристально чистом и крепком булионе с кусочками осетрины. или просто семга запеченая. а еще лучше сомятина жареная.
А рыбу, запечённую в сметане, тоже не любишь?
Maximusss
и соленные огурцы с квашеной капустой.))) И будет это прозываться -финская радость.
финская радость - много водки и пара сосисок
Maximusss
12-17-2015, 08:49 AM
А рыбу, запечённую в сметане, тоже не любишь?
я сейчас подумал, а что если сделать рыбу в горшочке ? сначала в сковороде обжарить немного лука и картошки, затем забросить в горшочек. заправить вином и сметаной, положить кусочки семги, сверху присыпать пармезаном. и в духовку на полчаса.
сомятина вредно. ваще вся рыба которая не плавает а васнавном лежит или висит в воде вредно. как весь этот ваш садковык лосось форель и прочий чистый йад
Maximusss
12-17-2015, 08:50 AM
сомятина вредно. ваще вся рыба которая не плавает а васнавном лежит или висит в воде вредно. как весь этот ваш садковык лосось форель и прочий чистый йад
Клюф, хватит гнать как РаисЗахарна
CAPRI
12-17-2015, 08:51 AM
и соленные огурцы с квашеной капустой.)))
А вот это уже из немецкой кухни. Это их радости. :235:
Клюф, хватит гнать как РаисЗахарна
не, хрест на пузи. есть нада агрессивную хищную рыбу. которая быстро плавает. которая валандается как у тебя в штанах, такую не нада
Maximusss
12-17-2015, 08:54 AM
не, хрест на пузи. есть нада агрессивную хищную рыбу. которая быстро плавает. которая валандается как у тебя в штанах, такую не нада
дитывжопу студент калинарного техникума. ешь арбузы
Skylight
12-17-2015, 08:55 AM
я перед праздниками утром не черчю, занялся поисками строителя своего проекта и расчитываю на комиссионных 2%...
дитывжопу студент калинарного техникума. ешь арбузы
сам дивжопу. заработаешь абсцесс мошонки, буш знать.
CAPRI
12-17-2015, 08:56 AM
не, это был какой-та галимый постный сахар, мы такое не йели. мне покупали Красный Октябрь, в таких каробачках, сейчас дасихпор в таких продается. вот это помадки. хотя ща тех, которые из карамели нед, тока белые с цукатом.
В коробочках тоже была. И есть до сих пор.
Но мне больше нравилась фруктовая помадка. И сахар тоже.
Он тоже был с цукатами.
Maximusss
12-17-2015, 08:58 AM
сам дивжопу.
шоп ты виски дагестанского в пятницу вечером выпил
В коробочках тоже была. И есть до сих пор.
Но мне больше нравилась фруктовая помадка. И сахар тоже.
Он тоже был с цукатами.
а у нас ща в местном магазинчике продается Киевский торт и торт Полет. настоящий. точь в точь такой как был в совецкое время (праглатил слюнки)
CAPRI
12-17-2015, 08:59 AM
корюшка нам один рас давно попалась в банке в томатном соусе. нифпичатлило, те же самые кильки в томатном соусе, тока костей больше
Потому что есть нужно не корюшку, а ряпушку. :235:
шоп ты виски дагестанского в пятницу вечером выпил
найди мне то видео с той пришпокнутой. правда. нажремся вместе дасаплей.
Потому что есть нужно не корюшку, а ряпушку.
вот давай без этих вот. йа ел все эти прибамбасы, включая артишоки и анчоусы. анчоусы асобина гадкая дрянь.
CAPRI
12-17-2015, 09:01 AM
я сейчас подумал, а что если сделать рыбу в горшочке ? сначала в сковороде обжарить немного лука и картошки, затем забросить в горшочек. заправить вином и сметаной, положить кусочки семги, сверху присыпать пармезаном. и в духовку на полчаса.
Попробуй. Только я бы филе какой-нибудь белой рыбы ещё добавила - сёмга сухая очень.
Я её только в солёном виде люблю.
А вообще у финнов принято рыбу в глине запекать. На открытом огне.
рыбу сами готовят тока передасты. ну я еще понимаю, башой мыжЫк кинет себе кусок мяса на сковородку, посолит, поперчит, сажрет.
а вот эти все посыпать пармезанчиком - чиса пЭдЭ
CAPRI
12-17-2015, 09:04 AM
а у нас ща в местном магазинчике продается Киевский торт и торт Полет. настоящий. точь в точь такой как был в совецкое время (праглатил слюнки)
Я с детства безе терпеть не могу. :235:
Maximusss
12-17-2015, 09:04 AM
сёмга сухая очень.
не сухая. но есть одно но.
буквально пара минут излишней термической обработки - и семга становится суховатой.
а если делать как надо, то рыба будет сочной
Maximusss
12-17-2015, 09:05 AM
нажремся вместе дасаплей.
по скайпу. еще довера пригласи и абрамыча :111:
CAPRI
12-17-2015, 09:07 AM
вот давай без этих вот. йа ел все эти прибамбасы, включая артишоки и анчоусы. анчоусы асобина гадкая дрянь.
А артишоки? :235:
Skylight
рыбу сами готовят тока передасты. ну я еще понимаю, башой мыжЫк кинет себе кусок мяса на сковородку, посолит, поперчит, сажрет.
вообще, настоясчий мысчина должен пахнутьт гном и забивать козла
Maximusss
ты эта... я тебе клюф оторву и засуну в твою голубиную заттниццу
Maximusss
12-17-2015, 09:08 AM
должен пахнутьт
дизельным топливом, табаком, коньяком.
CAPRI
12-17-2015, 09:08 AM
не сухая. но есть одно но.
буквально пара минут излишней термической обработки - и семга становится суховатой.
а если делать как надо, то рыба будет сочной
Говорю же - не люблю.
по скайпу. еще довера пригласи и абрамыча :111:
чо по скайпу. можем у меня в Бат-Яме. апартмент с видом на море, всего два блока (ну и ваще был бы нештяк есле бы снесли магазин сумок на колесах напротив). но тока вотку приносить с собой. фсмысли, йа возьму скока нада, но догоняцца вылетит, а то еще попадешь на шабат, так вообще амба.
Izold
12-17-2015, 09:09 AM
хорошо, что все вот эти происходят в россии
Maximusss
12-17-2015, 09:09 AM
Говорю же - не люблю.
забань клюфа на часок
ты эта... я тебе клюф оторву и засуну в твою голубиную заттниццу
эка йа тебя уйел. ты кстате по-норвежски шпрехаешь?
Maximusss
12-17-2015, 09:11 AM
можем у меня в Бат-Яме. .
в ночь с пятницы на субботу ? и еще шашлычков из поросенка
забань клюфа на часок
йа те ща забаню. ты сериал ирландский про шеф-повара-гея смарел? смишной.
Maximusss
12-17-2015, 09:12 AM
эка йа тебя уйел. ты кстате по-норвежски шпрехаешь?
могу понимать и читать. еще по даццки так же, на тройку с плюсом.
в ночь с пятницы на субботу ? и еще шашлычков из поросенка
курицей обойдешься. у тя и так мамон размером как вся моя квартира.
че такое skal? гугл ниче не дает
Maximusss
12-17-2015, 09:14 AM
курицей обойдешься. у тя и так мамон размером как вся моя квартира.
хренасдва. я за этот год схуднул реально. даже в фолхсваген помещаюсь.
Skylight
12-17-2015, 09:15 AM
дизельным топливом, табаком, коньяком.
денатуратом, одеколоном гвоздика и олениной,
есче как сказал Аваков, эти бойци за русский мир на Донвассе, ис Бурятии, до сих пор пальцим подтираются...
хренасдва. я за этот год схуднул реально. даже в фолхсваген помещаюсь.
они там в Норвегии все на фольксвагенах ездят. пречом шо интересно на стейшен вагенах.
Maximusss
12-17-2015, 09:19 AM
че такое skal?
неск. значений
skall - может использоваться в предложениях типа - я бы не отказался итп, или я бы стал этим заниматься и прочее, я бы почел. итд
также очень распространено выражение [skål] -что означает nazdorovie , когда викинги бухают
и в быту - [skål] - миска, чашка
http://s018.radikal.ru/i521/1512/35/0cd8c7ade52a.png
также очень распространено выражение [skål] -что означает nazdorovie , когда викинги бухают
ау йе. вот это.
CAPRI
12-17-2015, 09:23 AM
забань клюфа на часок
Не, я не могу. :235:
Maximusss
12-17-2015, 09:24 AM
денатуратом, одеколоном гвоздика и олениной,
есче как сказал Аваков, эти бойци за русский мир на Донвассе, ис Бурятии, до сих пор пальцим подтираются...
Аваков он голова. Глупостей не скажет, да.
И Фонарь голова. Поцытирует голову Овакова )))
CAPRI
12-17-2015, 09:25 AM
А по-шведски?
Maximusss
12-17-2015, 09:26 AM
ау йе. вот это.
ты так можешь кричать в злачных заведениях дании, норвегии, швеции. а в финке так не надо.
по русски произносится СКОЛЬ
Maximusss
12-17-2015, 09:26 AM
А по-шведски?
на четверочку с плюсом
Skylight
12-17-2015, 09:27 AM
Аваков он голова. Глупостей не скажет, да.
И Фонарь голова. Поцытирует голову Овакова )))
just speaking his mind
ты так можешь кричать в злачных заведениях дании, норвегии, швеции. а в финке так не надо.
финны они ваще лапландцы. и язык у них азиатский. атцой карочи.
CAPRI
12-17-2015, 09:30 AM
В финке надо кричать "хевон витту".
CAPRI
12-17-2015, 09:31 AM
на четверочку с плюсом
А плюс за что? За произношение? :235:
финны грибы не едят. я их осуждаю
CAPRI
12-17-2015, 09:32 AM
Язык у них финно-угорский. Как и у венгров.
Гунны они, короче говоря.
та ну ее bis du эти финку. с норвегами проще они половину времени когда говорят, так чиса по английски. йа, окей, ком, тока фраза "ты сумасшедший" какая-то не поймешь откуда . б-ллл-бынь. типо, мой холодильник булькнул, когда включился
финны грибы не едят. я их осуждаю
боятся отравиться. ну, старая нация, много психических проблем. инбридинг
Язык у них финно-угорский. Как и у венгров.
Гунны они, короче говоря.
уральской группы, да. как у ханты-манси или каких-та других якутов.
CAPRI
12-17-2015, 09:37 AM
боятся отравиться. ну, старая нация, много психических проблем. инбридинг
Едят они грибы. Только не сыроежки и не опята.
интонация у норвегов кокаита дурацкая. утвердительная фраза заканчивается высоким подъемом. в точности как у ивреиф. во фразе "Я знаю"
CAPRI
12-17-2015, 09:38 AM
уральской группы, да. как у ханты-манси или каких-та других якутов.
Эстонцев забыл.
Skylight
12-17-2015, 09:39 AM
Слава Рабинович: Речь Путина – это речь ничтожества, которую слушать, а тем более анализировать, ниже человеческого достоинства
На протяжении уже 16 лет президент России Владимир Путин лжет абсолютно по всем вопросам, заявил изданию "ГОРДОН" финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.
Финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович заявил в комментарии изданию "ГОРДОН", что не смотрел и не собирался смотреть пресс-конференцию президента России Владимира Путина, посвященную итогам уходящего года.
"Год назад, после аннексии Крыма, развязывания войны на Донбассе, Иловайска, сбитого Boeing, после нескольких этапов введения антироссийских санкций Путин выступал с посланием Федеральному собранию. Общественная организация "Открытая Россия" Михаила Ходорковского (экс-политзаключенный, российский оппозиционер Михаил Ходорковский. – "ГОРДОН") пригласила меня, наряду с другими экспертами, комментировать речь президента. Никто, кроме меня, тогда не предсказал очень скорой девальвации рубля, которая была вызвана, среди прочего, и речью Путина. Никто, кроме меня, не смог до конца рассмотреть, что экономическая и политическая часть его речи различались", – рассказал Рабинович.
"Политическая говорила, что весь мир нам враг и мы будем отделяться ото всего внешнего, а экономическая часть говорила, что мы будем интегрироваться в мир", – добавил он.
По его мнению, все годы, которые Путин находится на вершине власти, он лжет.
"На протяжении уже 16 лет Путин лжет по абсолютно всем вопросам. Когда в начале декабря 2014 года он произносил речь, это было апофеозом лжи. Его можно было уличать прямо на месте, так как экономическая и политическая части не состыковывались. Поэтому любая его речь – будь то послание Федеральному собранию в этом году, или итоговая пресс-конференция, или его умопомрачительно бредовые объяснения журналистам по поводу девальвации рубля, или его тупые армейские шутки по поводу половых признаков у бабушки и дедушки – это та речь ничтожества, которую, я считаю, слушать, а тем более, анализировать – ниже человеческого достоинства", – подытожил Рабинович.
17 декабря состоялась традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина, посвященная итогам уходящего года. Российские СМИ сообщают, что аккредитацию для участия в мероприятии получили 1390 человек, что стало рекордом.
Едят они грибы. Только не сыроежки и не опята.
ну и дураки. у меня на даче опят такое море было прям на пне, пошел нарубил, нажарил целую сковородку и сидишь пресся
Эстонцев забыл.
не забыл. эстонцы с финнами друг друга понимают с пятого на десятое. как х... ну эти карочи с поляками.
Maximusss
12-17-2015, 09:45 AM
Слава Рабинович: Речь Путина – это речь ничтожества.
Слава Рабинович глупостей не скажет, да. А Фонарь не скопипастит :111:
CAPRI
12-17-2015, 09:47 AM
ну и дураки. у меня на даче опят такое море было прям на пне, пошел нарубил, нажарил целую сковородку и сидишь пресся
Я вообще грибы редко ем.
Я вообще грибы редко ем.
йа тоже. адин рас давно зометел, грибов када наешься, в желудок как будто кирпичей наложили. и в интернетах пишут, грибы плохо усваиваются. асобина шампиньоны.
Maximusss
12-17-2015, 09:52 AM
вообще не ем грибы. и не понимаю как можно есть сопливые маринованные, серые такие, в склизи... или в сковородке жарят месиво коричневое... бррр
йа тоже не йем. пару рас в год ими вотку закусываю. наливаешь сто грам вотки. холодной, ледяной. берешь вилочкой серебряной масленок, тверденький хрупкий. апракидываешь сто грамм. занюхиваешь кусочком черного круглого (это настощий ржаной а н ваш памперникель кафно кафнянае) и ножку такую тверденькую соленого маслоночка - ам!
Maximusss
12-17-2015, 10:06 AM
сто грам вотки. холодной, ледяной. берешь вилочкой серебряной масленок, тверденький хрупкий.
любым грибам предпочту бутер с икоркой или селедку с черным хлебом. или горячее мясное. на крайняк холодец с хреновой закуской и горчицей.
любым грибам предпочту бутер с икоркой или селедку с черным хлебом. или горячее мясное. на крайняк холодец с хреновой закуской и горчицей.
вотку ваще закусывать пошло. йа могу поллитра выдуть без закуски просто с компотом или водой. а холодец ты сам варишь или баба твоя? это же рак моска. воняет на весь дом
ай, всякому бутеру свое время
лисички не сопливые, не черные, не месиво
ай, всякому бутеру свое время
лисички не сопливые, не черные, не месиво
та этот колхозник лисей никогда не ел. тока што собранных. вечером пришел усталый с электрички, почистил, налил масла на сковододу - и лисей туда! и под поллитру. этот сын степей не знает этого удовольствия.
та этот колхозник лисей никогда не ел. тока што собранных. вечером пришел усталый с электрички, почистил, налил масла на сковододу - и лисей туда! и под поллитру. этот сын степей не знает этого удовольствия.
maaamo !!!
...skorej by leto :)
maaamo !!!
...skorej by leto :)
а че летом? транслит починят?
CAPRI
12-17-2015, 10:26 AM
вообще не ем грибы. и не понимаю как можно есть сопливые маринованные, серые такие, в склизи... или в сковородке жарят месиво коричневое... бррр
А ты не ешь маринованные.
Я ем только белые и подосиновики - маленькие. Ещё люблю солёные грибы - грузди, волнушки, рыжики...
И лисички - в жареном виде.
Maximusss
12-17-2015, 10:29 AM
А ты не ешь маринованные.
Я ем только белые и подосиновики - маленькие. Ещё люблю солёные грибы - грузди, волнушки, рыжики...
И лисички - в жареном виде.
не ем я грибы. вообще.
вообще не ем грибы. и не понимаю как можно есть сопливые маринованные, серые такие, в склизи... или в сковородке жарят месиво коричневое... брррПолучается ты никогда не ел нормальных грибов. маринуют в слизи, жарят месиво? Это ты где такое видел? Это что за грибы такие? Ты настоящие ел? Хрустящие с чесночком и перцем в маринаде да с водочкой. Лучше закуски не придумаешь. Грибы перевариваются легко, а питательность как у мяса. А жаренные опята с картошкой и луком? Поел и порррядок! :182: Солёные лисички тоже хорошо.
remodify
12-17-2015, 10:40 AM
Тема про Россию без водки не может. Алкаголик детектед.
Тема про Россию без водки не может. Алкаголик детектед.И что? Я пивной алкоголик и жить мне это не мешает. :111: Я ж у тебя не занимаю, что-бы выпить и закусить. :314: Как мой братан говорит: "Яка лудына не пье - либо хвора, либо падлюка". :182:
Тема про Россию без водки не может. Алкаголик детектед.
алкоголик это в Америке. в России без алкоголя нельзя, бо нельзя регулировать температуру тела. вам евреям это вообще не понять.
алкоголик это в Америке. в России без алкоголя нельзя, бо нельзя регулировать температуру тела. вам евреям это вообще не понять.мы, как и все евреи в субботы не работаем. мы чтим заповеди, поэтому в субботу я топлю баню. А после бани и не попить пивка - кощунство перед своим телом и душой. А душа, как известно, принадлежит богу. Значит кощунство перед богом, причём в субботу - день святой. Как тут не выпить?
А вот это уже из немецкой кухни. Это их радости. :235:
Тока у них не квашеная а тушоная и сладкая на вкус.
после бани и не попить пивка
поджелудочную посадишь, Вася. панкреатит это очень больно. можно даже врезать дуба
поджелудочную посадишь, Вася. панкреатит это очень больно. можно даже врезать дубаЯ не собираюсь жить вечно - это первое. И второе - во всём надо знать меру.
Я не собираюсь жить вечно - это первое. И второе - во всём надо знать меру.
лучше пей белую. пивас зло. и всё остальное. вот чистый спирт от него нет вреда. если в меру. хотя и если разбавить его 1 к двум простой водой то тоже не должно быть.
лучше пей белую. пивас зло. и всё остальное. вот чистый спирт от него нет вреда. если в меру. хотя и если разбавить его 1 к двум простой водой то тоже не должно быть.Всё должно быть в удовольствие. Кто-ж пьёт белую поле бани??? Это вся баня насмарку. Никак не можно. Всякому напитку своё время и место. Хотя белой я предпочитаю коньяк. Но и белой не брезгую, хотя никогда не мешаю одно с другим.
CAPRI
12-17-2015, 11:05 AM
Тока у них не квашеная а тушоная и сладкая на вкус.
И квашеная тоже. Это оттуда к нам пришло.
белой я предпочитаю коньяк.
дубильные вещества? нештяк. если не боисся панкреатита, то даже если просто поджелудочная барахлит, то нарушается функция стенки желудка. а это кансер. и весь ЖКХ летит к черту такшта не знаешь от чего врежешь дуба. плюс нагрузка на мочеполовую систему. рак простаты - опа!
дубильные вещества? нештяк. если не боисся панкреатита, то даже если просто поджелудочная барахлит, то нарушается функция стенки желудка. а это кансер. и весь ЖКХ летит к черту такшта не знаешь от чего врежешь дуба. плюс нагрузка на мочеполовую систему. рак простаты - опа!Ну не знаю. Пока Бог миловал. Может всё дело в том, что-бы не злоупотреблять? И знать меру. Опять-же пить коньяк, до такой степени что-бы заболел желудок, достаточно разорительно, тем более с сегодняшним курсом. Он, сволочь, подорожал. Ты зайди в магазин и глянь. Сейчас дешевле трёхи и не купишь ничего. Сам понимаешь, всё что дешевле не коньяк.
Ну не знаю. Пока Бог миловал. Может всё дело в том, что-бы не злоупотреблять? И знать меру. Опять-же пить коньяк, до такой степени что-бы заболел желудок, достаточно разорительно, тем более с сегодняшним курсом. Он, сволочь, подорожал. Ты зайди в магазин и глянь. Сейчас дешевле трёхи и не купишь ничего. Сам понимаешь, всё что дешевле не коньяк.
Хал, не парься, йа понимаю, што понты дороже денег, йа просто даю практический совет. пока Бог миловал, да, и, может в кругу все живы-здоровы. а когда в кругу полдесятка человек уже откинулись от связанных с этим вещей - скоротечный кансер, цирроз печени, волей-неволей призадумаешься.
Хал, не парься, йа понимаю, што понты дороже денег, йа просто даю практический совет. пока Бог миловал, да, и, может в кругу все живы-здоровы. а когда в кругу полдесятка человек уже откинулись от связанных с этим вещей - скоротечный кансер, цирроз печени, волей-неволей призадумаешься.Тут какраз наоборот. Смерть становится твоей тенью, а воспоминания - кладбищем. :239: Но все умерли от чего угодно но не от коньяка или пива. От болезней почек, сосудов ( в седсвии лишнего веса), от ножа бандита, даже от рака. Причём умерший от рака толстой кишки какраз пил белую и умер в 40 лет. такие дела.
умерший от рака толстой кишки какраз пил белую и умер в 40 лет
вот там как раз прямой связи нет. а есть (ты можешь смеяться канешна) с тем што умерший не имел привычки мыть руки после туалета. иле как вариант чистить на ночь зубы.
вот там как раз прямой связи нет. а есть (ты можешь смеяться канешна) с тем што умерший не имел привычки мыть руки после туалета. иле как вариант чистить на ночь зубы.Я не знаю привычек, может и так. Я тоже не каждый день коньки распиваю. Может раз в месяц, может реже. Вот на Новый Год выпью. Может это будет даже бренди. Сегодня купил пару бутылок. Скидка у них в "МЕТРО". Слушай, я тоже не чищу на ночь зубы, а только по утрам. Потому, что зубов своих мало, а железкам всёровно, они не болят и не ржавеют. 20 лет стоят и ничего.
я тоже не чищу на ночь зубы, а только по утрам. Потому, что зубов своих мало, а железкам всёровно, они не болят и не ржавеют.
зря. чисти. дело не в железках. дело в том, што гнилостные бактерии изо рта это главый фактор возникновения. пока ты спишь, микробы ура! хирачат тебе в ЖКТ. и адин рас ты проснешься и ура! аденокарцинома. я серьезно. чисти на ночь зубы/
larsen
12-17-2015, 11:47 AM
В финке надо кричать "хевон витту".:250:
CAPRI
12-17-2015, 11:50 AM
:250:
:235:
Serge7
12-18-2015, 12:47 AM
О какой стране говорил на пресс-конференции Путин?
В четверг президент России Владимир Путин в течение трех часов отвечал на вопросы журналистов, охватывавшие широкий круг тем - экономический кризис, отношения России и Турции, дело украинской летчицы Надежды Савченко, борьба с "Исламским государством", убийство Бориса Немцова, а также такие резонансные вопросы, как "Платон" и расследование Фонда борьбы с коррупцией о детях генпрокурора Юрия Чайки.
За историю ежегодного общения Путина с журналистами нынешняя пресс-конференция оказалась одной из самых коротких. В этом году было больше "острых вопросов", однако сами журналисты, которые их задавали, позже отметили, что Путин в большинстве случаев ожидаемо ушел от ответа либо ответил не так, как им хотелось бы. Нередко создавалось впечатление, что журналисты и президент говорят о разных вещах.
Так, на вопросы об экономической ситуации и понижающемся уровне жизни россиян Путин ответил тем, что российская экономика миновала пик кризиса. Падение ВВП, по мнению президента, приостановилось, а в 2016 году правительство ожидает роста экономики на уровне 0,7%, сказал он.
При этом с начала прошлой недели начался новый период падения цен на нефть, которые просели ниже $38 за баррель. Это привело к ослаблению рубля к доллару и евро. Официальный курс доллара во вторник установил исторический рекорд. Многие эксперты, в том числе МВФ, прогнозируют, что российский ВВП продолжит сокращаться и в следующем году.
Русская служба Би-би-си обратилась к политологам и экономистам с вопросом: что за страну описал на пресс-конференции Владимир Путин? Насколько его представление о ней соотносится с реальностью?
Станислав Белковский, политолог
Я вас поздравляю, вопрос сформулирован абсолютно верно. Путин показал, что он живет в другой стране, руководит другой страной, не Российской Федерацией. Поэтому его диалог с журналистами напоминал разговор слепого с глухим. Вопросы, ему задаваемые, казались ему совершенно неактуальными, в итоге он откровенно заскучал и даже свернул пресс-конференцию после трех часов ее проведения, хотя обычно в последние годы общался дольше.
Было видно, что он не хочет обсуждать то, что интересно собравшимся - Немцова и Рамзана Кадырова, Турчака, избиение Кашина, дело гепрокурора Чайки.
Это все кажется ему совершенно несущественным. Это связано, конечно, с тем, что он давно устал от внутренней политики и экономики, сконцентрировавшись исключительно на международных и военных проблемах, а в последнее время в международной оборонной политике не было каких-либо прорывов, которые он мог бы предъявить публике, поэтому ему тоже было скучновато от самого себя.
Было совершенно очевидно, что между ним и залом - классовый барьер, "четвертая стена" по Станиславскому. Зал живет в одной реальности, он - в другой. В разных странах они живут.
Ничего нового не было: то, что я ожидал, он то и сказал, никакой даже минимальной сенсации.
Его рассуждения об экономике не выдерживают критики, по мнению всех экономистов. Его заявления о том, что пик кризиса пройден, ни на чем не основано, кроме желания Владимира Путина убедить в этом себя и транслировать этот оптимизм окружающим. Просто он живет в реальности, где экономический кризис не имеет значения, все энергетические ресурсы неисчерпаемы, как и главный ресурс - терпение народа.
О Юрии Чайке и системе "Платон": Он ясно дал понять, что есть круг неприкасаемых, то есть людей, которых он ценит и которым доверяет, и на них действие закона не распространяется. Все остальное - попытка облечь это в более гладкую риторическую форму, чтобы его высказывания не были слишком вызывающими. Видно совершенно, что он целиком является сторонником "Платона", что Ротенберг для него гораздо ближе, чем дальнобойщики, что он строго следует философии, согласно которой оплачивать модернизацию инфраструктуры должны граждане, а не бюджет и не олигархи.
Понятно, что он плохо себе представляет систему "Платон", потому что он сказал, что 100% средств, собранных через эту систему, направляется в Федеральный дорожный фонд, он не знает или не хочет знать о гигантской 25-процентной комиссии дочерней компанией "Ростехнологий", созданной в партнерстве с Игорем Ротенбергом. Это уже не 100, а как минимум 75%, и к тому же неясно, как будут расходоваться эти средства Федерального дорожного фонда: возможно, подрядчиками по их освоению станут все те же олигархи системы Ротенберга.
О фразе "Совсем не факт, что человека надо убивать": Это очередная оговорка по Фрейду, которые он допускает довольно часто. Он с самого начала давал понять, что к убийству относится функционально, не как к страшному преступлению, а функционально. Это проявление того морального кодекса, который Путин усвоил еще в начале 90-х годов прошлого века.
Олег Буклемишев, доцент экономического факультета МГУ
Я думаю, что эта страна соответствует представлениям Путина, но вряд ли соответствует какому-то более широкому представлению о реальном положении дел. То, что происходит на сегодняшний день в экономике, если мы посмотрим с точки зрения цифр, статистики, - это одна вещь. Если мы посмотрим с точки зрения настроений, перспектив, то это будет совершенно другая штука. На мой взгляд, он смотрел на это с такой прагматической точки зрения: вроде как самая большая яма пройдена, а что бы то ни было дальше, оно будет лучше. А вот почему станет лучше, и насколько станет лучше - эти вопросы откладываются до последующих рассуждений и расшифровок других членов руководства.
Понятно, что любой руководитель, ежедневно приходя на работу, рассчитывает, что будет лучше. Но вопрос в том, что он делает, чтобы было лучше, - тут могут быть интерпретации. Проблема вся в том, что все действия российских властей, находящиеся в рамках их представлений о мире, не могут привести к улучшению ситуации в нынешних условиях. Их представления о мире ограничивают их действия и не дают им понять всю глубину кризиса, в котором мы оказались.
Путин замечательно владеет словом и аудиторией, когда говорит с журналистской братией. Их он, наверное, убеждает, меня он совершенно не убеждает. У нас с ним разные представления о жизни, и меня он уже не переубедит, потому что у меня сложилось совершенно другое представление о происходящем в экономике в целом и ее отдельных сферах.
Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги
Я не знаю названия этой страны, честно говоря. Я за пресс-конференцией не следил онлайн, потому что очень низкая информационная ценность у этого мероприятия, но я видел выжимку, которую сделал РБК. Судя по тому, что Путин говорил, что ВВП России в следующем году будет расти, думаю, что он имел в виду Россию какую-то принципиально отличающуюся от той, у которой столица - Москва.
О декларируемом Путиным доверии экономическому блоку правительства: Мне кажется, центральному банку ему доверять стоит в сфере денежной политики, а в качестве надзорной политики я бы поменял всех людей, и совершенно по-другому бы все построил. Если говорить о работе правительства, то я бы брал выше - я бы не доверял тому курсу, который проводится, особенно на поддержание петрогосударства и деградацию всех других сфер экономики.
Об анекдоте о черной и белой полосах: Это похоже на высказывания Улюкаева, который постоянно находит новое дно. Нет никакого дна, нет никакого кризиса, потому что дело не в кризисе, дело в абсолютной неспособности России в своем нынешнем состоянии экономически себя воспроизводить.
Кризис - это вещь проходящая, а это никогда не пройдет без принципиального изменения политики. Здесь надо говорить не о полосах, а о тоннеле, в конце которого нет света. Тогда это будет, наверное, более точно.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/12/17/151217172102_putin_624x351_afp_nocredit.jpg
"Эрдоган и Саакашвили - два нехороших, неприятных человека. Внешнеполитический партнер нашей мечты - это не Турция, это США. Поэтому этот примирительный подход обращен именно к ним, а то, что параллельно мы там обижаемся на кого-то, кто нам сделал что-то плохое - это свойство нашей внешней политики", - говорит Екатерина Шульман
Read more: http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151217_q_d_putin_presser
Serge7
12-18-2015, 01:15 AM
Глава ХСС поставил под сомнение санкции против РФ
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, также возглавляющий ХСС, поднял вопрос о целесообразности сохранения санкций в отношении России.
Лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) поставил под сомнение вопрос о западных санкциях в отношении России. Зеехофер, также занимающий пост премьер-министра Баварии, намерен 4 февраля встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. "У нас есть много тем для обсуждения: беженцы и борьба с причинами, провоцирующими их появление, ситуация с безопасностью в ряде регионов мира, и, конечно, связь Украины и санкций", - заявил он агентству dpa в пятницу, 18 декабря.
"Следует задаться вопросом, хотим ли мы оставить санкции на неограниченный срок, или же пришло время это обсудить?" - заявил лидер ХСС. По его мнению, неоспоримо, что участие РФ потребуется для того, чтобы справиться с кризисными ситуациями в мире.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) ранее заявила, что отмена или ослабление санкций против РФ возможны только в том случае, если Москва в полном объеме выполнит условия минских соглашений по Украине.
http://www.dw.com/ru/глава-хсс-поставил-под-сомнение-санкции-против-рф/a-18925843
http://www.dw.com/image/0,,18909630_303,00.jpg
Ангела Меркель и Хорст Зеехофер
Serge7
12-18-2015, 02:29 AM
Все, что вы должны знать о пресс-конференции Владимира Путина
DW представляет ответы российского президента по наиболее актуальным темам.
В Москве в четверг, 17 декабря, прошла традиционная "большая" пресс-конференция президента России Владимира Путина. Ответы по наиболее актуальным темам - в материале DW.
Пик кризиса позади
Владимир Путин считает, что пик кризиса в экономике России пройден. По его словам, руководство страны исходило из цены 100 долларов за баррель, но в конце прошлого года вынуждено было все пересчитывать, поскольку цена упала в два раза. "А сейчас цена уже 38 долларов за баррель", - заметил Путин. По его словам, после падения цен на энергоносители, поползли показатели: снижение ВВП на 3,7 %, инфляция выросла на 12,3 %, доходы населения уменьшились, инвестиции в основной капитал сократились на 5,7 %.
"Однако Россия пик кризиса миновала, - уверен Путин. - В сентябре - октябре прирост ВВП составил 0,3 %,рост промышленного производства - 0,1- 0,2 %". Глава государства отметил, что устойчивая ситуация наблюдается на рынке труда, безработица находится на уровне 5,6 %. Кроме того, внешний долг РФ снизился на 13%, а отток капитала значительно уменьшился.
Кризис не скажется на деятельности оборонной промышленности, считает Путин. По его словам, проекты в оборонной отрасли носят долгосрочный характер, и заморозить проект дороже, чем достроить. "С экономической точки зрения нам лучше завершить проекты, запланированные к 2020 году", - заметил он.
Хорошие перспективы, по мнению Путина, у российского авиастроения. Уамериканских компаний хорошие авиадвигатели, но новый российский - лучше, уверен он. "Авиастроительная отрасль обеспечивает высокотехнологическую часть нашей экономики",- отметил президент и рассказал о совместной работе с Китаем по созданию широкофюзеляжных самолетов для полетов на дальние расстояния. "Впервые за долгие годы в России разработан принципиально новый авиадвигатель ПД-14. Его разработка дает нам возможность развивать всю линейку самолетов. Наш двигатель лучше западных аналогов", - подчеркнул глава государства.
Транспортный налог нужно отменить
Все сборы с дальнобойщиков идут на строительство дорог в регионах, заверил Путин. "Все эти деньги могут быть проверены общественностью и Счетной палатой РФ. Транспортный налог мы пока не отменили, поскольку он идет в региональные бюджеты. Однако это нужно сделать", - заявил президент.
Индексация пенсий и пенсионный возраст
Индексировать размер пенсий и повышать пенсионный возраст нужно осторожно, чтобы не разрушить пенсионную систему страны. "Мы проиндексировали пенсии на 10-11 процентов, несмотря на ухудшение экономической ситуации. В 2016 году запланирована индексация еще на 4 процента", - отметил президент. При этом он заявил, что всячески сопротивляется повышению пенсионного возраста. "Фискальный результат тут минимальный", - добавил Путин.
Об усыновлении детей иностранцами
Владимир Путин считает, что пока нет необходимости отменять запрет на усыновление российских сирот за границей: "Статистика показывает, что усыновлений наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять больных детей.Это статистика. Поэтому мы не будем спешить с изменением принятых решений".
Путин доволен правительством
Не видит необходимости президент и в кадровых изменениях в правительстве:"Я бережно отношусь к людям, кадровая чехарда мешает. Никаких существенных изменений не предвидится. В целом считаю работу правительства эффективной и удовлетворительной".
Глава государства не согласился с тем, что в результате его деятельности выросло опасное новое поколение элит - молодой Ротенберг, молодой Турчак, молодые дети Чайки, и прочие дети, - которые не смогут ни возродить, ни сберечь Россию. По словам Путина, главными итогами проводимой им политики стало"укрепление обороноспособности страны, улучшение благосостояния населения, экономических показателей страны, двукратный рост ВВП".Кроме того, президент подчеркнул, что российские власти "переломили хребет терроризму".
Российские военные в Донбассе есть
Владимир Путин вновь заявил, что регулярных российских войск в Донбассе нет. Но признал присутствие там российских военных. "Мы не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе и в военной сфере. Это не значит, что там есть регулярные войска. Почувствуйте разницу", - сказал он.
Отвечая на вопрос о судьбе Надежды Савченко, Олега Сенцова и представших перед судом в Киеве российских военных, президент России предложил Украине обмен по формуле "всех на всех". По его мнению, "обмен должен быть равноценным". "Нужно освобождать людей, которые удерживаются как с одной, так и с другой стороны. Здесь у нас общая позиция с руководством Украины", - отметил глава государства.
При этом Путин прогнозирует ухудшение отношений с Киевомс 1 января 2016 года. "Мы не будем работать с Украиной по правилам зоны свободной торговли (ЗСТ) в СНГ, - подчеркнул он. - Киев в одностороннем порядке выходит из режима ЗСТ и присоединяется к европейским экономическим правилам. У нас совсем другие ГОСТы. Это значит, Украина выкинет наши товары со своего рынка? Но мы не собираемся вводить против Украины какие-либо санкции".
Россия готова отменить визы для Грузии
Путин назвал работу Саакашвили на Украине "плевком в лицо украинскому народу". "Из 45 миллионов человек нельзя найти 5-10 порядочных эффективных управленцев?" - удивился президент
Ответственность за ухудшение отношений с Грузией лежит на прежнем руководстве страны, считает Путин: "Не мы являемся причиной обострения ситуации в Грузии. Не нужно было принимать бывшему руководству Грузии и прежнему президенту Саакашвили такие авантюристические решения, которые привели к фактическому развалу Грузии. Сегодня мы видим сигналы от действующего руководства Грузии. И эти сигналы принимаются. Мы готовы отменить визовой режим с Грузией".
Проблемы с газопроводами
Необходимости отказываться от транзита газа через территорию Украины - нет, заявил Путин. Отвечая на вопрос о газопроводе "Южный поток", президент напомнил, что Россия была готова реализовать этот проект, но ей не дали. "Мы не получили разрешения Болгарии из-за беззубой позиции болгарского руководства, которое пренебрегло национальными интересами", - пояснил Путин. По его словам, необходимо, чтобы Еврокомиссия предоставила письменную гарантию своей поддержки проекта "Южный поток". Путин также предложил сопоставить возможности украинского транзита и "Северного потока-2". "Я не уверен, что надо прерывать украинский транзит. Если украинская сторона готова предоставить нам такие же возможности по транзиту, будем работать с ней", - добавил он.
Враждебный акт
Владимир Путин убежден, что договариваться с нынешним политическим руководством Турции невозможно. В частности, он заявил: "Мы считаем, что действия турецких властей - враждебный акт. Погибли наши люди. Вместо извинений они побежали в Брюссель - караул, нас обижают! Но, может, Турция американцев решила лизнуть в одно место? Чего они добились? Мы лишь увеличили свое присутствие. Теперь там стоят С-400. Если Турция раньше частенько нарушала воздушное пространство Сирии, то пусть теперь полетают.С действующим турецким руководством нам сложно и даже невозможно договориться. На политическом уровне я не вижу перспектив договориться, а на гуманитарном - да".
Постоянной базы в Сирии не будет
Все стороны конфликта в Сирии должны пойти на уступки, сказал далее президент РФ. "Наша позиция не меняется: только сирийский народ должен определить, кто им должен управлять. Нет способа решения проблемы, кроме политического. Создание контроля за выборами в Сирии, совместная работа над конституцией страны", - заявил Путин. Он пообещал и дальшеударами авиации поддерживать операции сирийской армиии сил сирийской оппозиции,пока они ведет боевые действия против ИГ.
Президент также высказал сомнение в целесообразности сохранения российской военной базы в Сирии:"Я вообще не знаю, нужна ли нам там база. Это существенная инфраструктура, в нее нужно вкладывать деньги. Зачем нам в Сирии держать все под контролем? Если кого-то надо достать, мы и так достанем".
Египет и вопросы безопасности
Запрет российским туристам посещать Египет не был политическим решением, подчеркнул Путин.По его словам, "принятые решения не связаны с недоверием к египетскому руководству. Они вызваны безопасностью российских граждан". Он добавил, что все ограничения снимут, как только будут отработаны механизмы, которые бы надежно обеспечили безопасность россиян.
О Нобелевской премии мира для Блаттера
Владимир Путин считает, что Йозефу Блаттеру надо дать Нобелевскую премию мира: "Блаттер очень много сделал для развития мирового футбола. Его вклад в мировую гуманитарную сферу - колоссальный. Вот кому надо давать Нобелевскую премию мира". Президент уверен, что Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу в абсолютно честной борьбе. "ФИФА прислушалась к нашим планам по развитию футбола и предоставила нам право проведения чемпионата", - сказал он.
Убийцы Немцова будут наказаны
Отвечая на вопрос о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно публично высказывался в защиту людей, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, глава государства призвал дождаться результатов расследования."Я никогда не приму этого убийства. Я был с ним знаком лично, у нас не всегда были с ним дурные отношения", - отметил Путин. По словам президента, он не собирается обсуждать вопрос убийствас руководством Чечни. Только со следствием. "Никто никого прикрывать не собирается, виновные изобличены и наказаны", - заверил он.
http://www.dw.com/ru/все-что-вы-должны-знать-о-пресс-конференции-владимира-путина/a-18923720
Serge7
12-18-2015, 02:38 AM
Reuters: Россия согласна на отставку Асада после переходного периода
О согласии на уход Башара Асада после переходного периода в Сирии дали понять российские представители. Они, однако, пока не готовы заявить об этом публично.
Россия дала ясно понять западным странам, что она, в рамках согласованного мирного процесса, не будет возражать против отставки президента Сирии Башара Асада после переходного периода. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на западных дипломатов.
"Речь идет о процессе, который завершится уходом Асада. И русские пришли к тому, что в частном порядке они готовы согласиться на уход Асада к концу переходного периода, просто они пока не готовы заявить об этом публично", - приводит агентство высказывание одного из дипломатов, попросившего не называть его имени. Целый ряд других западных представителей подтвердили эти слова.
Будет непросто
Другой дипломат отметил, что "пропасть между позициями сторон по урегулированию в Сирии уменьшается, но она все еще остается большой". Он пояснил, что "по-прежнему есть государства, которые считают, что именно Асад необходим для успешной борьбы с террористической организацией "Исламское государство", и это полностью противоречит нашей точке зрения". Дипломаты отмечают, что Россия продвинулась дальше Ирана в вопросе о готовности отказаться от поддержки Башара Асада в случае согласования мирного плана по Сирии.
Еще один собеседник Reuters отметил, что главное - это убедить и Россию, и Иран договориться о том, как конкретно будет прекращена поддержка Асада. "Они должны будут полностью отказаться от него, и договориться с ними о координации действий в данном вопросе будет непросто", - констатировал один из западных представителей.
http://www.dw.com/ru/reuters-россия-согласна-на-отставку-асада-после-переходного-периода/a-18925985
Serge7
12-18-2015, 03:12 AM
В МАК провели публичное вскрытие "черного ящика" Су-24. Онлайн-репортаж
Министерство обороны РФ приступило к анализу данных черного ящика «Су-24», сбитого турецкими ВВС 24 ноября. Ранее Россия на основе «данных объективного контроля» утверждала, что самолет не пересекал границу Турции, тогда как республика заявляла об обратном.
Падение Су-24 оставляет много вопросов: на самом ли деле турецкие ВВС предупреждали российских пилотов о скорой атаке? Пересекал или нет Су границу с Турцией? Если да — то как долго это длилось? Какие объекты атаковал бомбардировщик перед падением? На часть этих вопросов могут даты ответы «черные ящики», которые ранее были показаны президенту РФ, а теперь изучаются специалистами.
11.21. Генерал Байнетов, ведущий брифинг, вернулся в зал. Он сообщает, что плата имеет механические повреждения, пока снять с нее данные невозможно. Военный закрывает брифинг. :217:
Read More: http://www.mk.ru/politics/2015/12/18/chto-rasskazali-chernye-yashhiki-sbitogo-turciey-su24-onlaynreportazh.html
http://www.mk.ru/upload/entities/2015/12/18/articles/detailPicture/b5/cf/7e/b89478803_5617236.jpg
CAPRI
12-18-2015, 06:37 AM
«Персонально ваш». Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1678600-echo/
http://echo.msk.ru/sounds/1678600.html
Д.Пещикова
― Еще по Чайке вопрос, по детям. Ведь мог Путин, как он часто это делал, как сделал Медведев, например, сказать: дети это дети, мы не обсуждаем. Тем не менее, в ответ на вопрос Кати Винокуровой…
А.Венедиктов
― Ну, не было вопроса такого.
Д.Пещикова
― Но он же ответил, что нужно разбираться, было нарушение закона, или не было.
А.Венедиктов
― Он сказал две вещи очень важные, которые, может, пропустили. Есть такая тихая, незаметная структура, которая называется «Контрольное управление президента РФ» во главе с Константином Чуйченко. Тихая, незаметная, непубличная структура получает прямые поручения президента в случае подобных историй. Он ее назвал. Знаете, что это значит? Это значит, что она получила поручение. Он никогда в простоте так слово не скажет. Это значит, что есть поручение разбираться с младшими Чайками.
И я напомню, что и Николай Патрушев, секретарь Совбеза, куда входит генеральный прокурор сказал, что у нас неприкасаемых нет, — после этого скандала, когда ему впрямую задали вопрос, будете ли вы разбираться, будут ли разбираться.
Д.Пещикова
― Песков вчера сказал, что нет неприкасаемых.
А.Венедиктов
― Я думаю, что конечно, президент не сдает, но думаю, что даже формальное поручение контрольному управлению президента, — теперь мне стало ясно, кому. Я раньше думал, что, может, Патрушеву, потому что секретарь Совбеза, может, ФСБ, но нет, — контрольному управлению президента, не абы как. Президент никогда не шутит такими вещами, Путин. Я думаю, что по младшим Чайкам дана команда.
Д.Пещикова
― Ну, старший из сыновей Чайки уже фигурировал раньше в игорном деле. И что?
А.Венедиктов
― Нет, слушай, еще раз, — это поручено не Следственному комитету. Еще раз. Эта бюрократия очень важна – не Следственному комитету, который не смог разобраться, а поручено Контрольному управлению президента, который подчинен напрямую президенту. И я вас уверяю, что если это так, — я попытаюсь это уточнить.
Д.Пещикова
― Чего ждать?
А.Венедиктов
― Результатов расследования. Потому что президент публично сказал, что он своему органу дал команду. Он это сказал публично.
А.Позняков
― А что они могут?
А.Венедиктов
― Они все могут. Теперь вопрос правильно ставится следующим образом: Дмитрию Пескову, Сергею Иванову и Владимиру Путину — тут такая вертикаль, — скажите, пожалуйста, каковы результаты рассмотрения контрольным управлением президента истории с младшими Чайками. Вот как правильно поставить вопрос теперь.
Д.Пещикова
― Бюрократические какие могут быть результаты?
А.Венедиктов
― Любые. Они могут вынести любое предложение президенту, который может, соответственно, передать это в правоохранительные органы, или иным способом. Но они проверяют – они вообще ни от кого не зависят. Они вообще никак ни с кем не коммуницируют, кроме как с президентом – контрольное управление. Это администрация внутри администрации. Хотел сказать, думаю, — знаете, было такое выражение «Гестапо внутри Гестапо». То есть, внутренняя безопасность. Для Контрольного управления президента это внутренняя безопасность, потому что Генеральный прокурор это очень такая важная фигура. И Путин, кстати, тоже об этом аккуратно сказал. Он сказал: нет ли конфликта интересов, не было ли здесь конфликта интересов, — правильно? то, что можно предъявить Чайке, это конфликт интересов, я имею в виду генеральному прокурору. Юридически. Это конфликт интересов, если он покрывал эти вещи.
Д.Пещикова
― Это что, Путин почувствовал для себя все-таки какую-то угрозу, в этой истории с Чайкой?
А.Венедиктов
― Для себя? Я не знаю, что он почувствовал для себя. Я не его психолог и не психоаналитик. Я просто знаю, что есть вещи, которые его, — знаешь, думаю, что его задело сильно в этой истории с Чайками? Я думаю, что его задело, что в 2014 г. Игорь взял швейцарскую резидентуру – если это правильно. Потому что у нас выясняется, что у нас там кому-то документы подложили, может, и в швейцарском министерстве иностранных дел что-то подложили.
Д.Пещикова
― Но вопрос, подложили или не подложили, тоже такой, знаете ли.
А.Венедиктов
― Нет, я говорю, что ему могут так объяснять, в том числе и генеральный прокурор. Но если подтвердится, что Игорь Чайка в 2014 г. взял вид на жительство в Швейцарии, как написано в расследовании, для Путина это принципиальная вещь.
Еще очень давно, в году — он только стал премьер-министром. Он рассказывал нам, что он опасается, что высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, имея бизнес на Западе, имея детей-резидентов на Западе, станут объектами охоты спецслужб, — тех, западных. И это нормальные опасения, потому что если бы я возглавлял швейцарскую спецслужбу, — о-па, — у меня сын генерального прокурора России. Понимаете? Я его держу за одно место – может быть. То есть, я имею в виду такая логика.
Д.Пещикова
― Подождите, здесь какой водораздел? Бизнес за рубежом это ничего, а вот вид на жительство уже плохо?
А.Венедиктов
― Нет, и бизнес тоже. Нет, если ты государственный чиновник, причастен к принятию решений, важных решений, особенно правоохранительные, спецслужбы, и так далее. Почему, собственно, запретили руководству МВД выезжать, ФСБ, — помните? Это же все одна линия, она логична, — в его логике, не в моей. В 2008 г. я это услышал от него, когда он стал премьером. И был случай, как он нам рассказывал, что к одному очень высокопоставленному правоохранителю, — он не называл его, — в Англии подошли. Потому что его ребёнок там учился, но уже студент, не школьник. И ребенок был там пойман на чем-то, — наркотики, драка, — не важно, его взяли и шантажировали.
И поэтому его линия с 2009 г., Путинская, была в том, что все назад. Хотите быть госчиновником – ограничения. На это, на это, вот сейчас на выезд депутатов. Вот это его линия, это уверенность в том, что это правильно.
И возвращаясь к Чайке — если уже после того, как эта линия была введена в строй «все назад», сын генерального прокурора просит и получает швейцарскую резидентуру, для него это нарушение внутренней корпорации. Потому что генеральный прокурор должен был знать о том, что дети высокопоставленных правоохранителей не должны стать заложниками иностранных спецслужб там. Должен был знать, что его взрослый сын получает швейцарский вид на жительство. Думаю, что больше всего его возмутила это. А участвовал он в убийстве, или не участвовал — пусть суд разбирается, следствие. А вот то, что он нарушил негласное правило, которое я, президент, установил, — вот это может стать очень болезненной историей.
А.Позняков
― Чем это грозит генпрокурору, если это подтвердится?
А.Венедиктов
― Если подтвердится что? Если только шведская резидентура?
А.Позняков
― Если хотя бы только шведская резидентура.
А.Венедиктов
― Ну, вплоть до непредставления…
Д.Пещикова
― Ведь чуть-чуть осталось.
А.Венедиктов
― Июнь 2016 г., на следующие пять лет. Если это подтвердится, то мы, думаю, увидим, что Юрий Чайка по состоянию здоровья не выставится, возьмет самоотвод. Например. Если это подтвердится.
А.Позняков
― А могут дать «зеленый свет» на расследование уголовное и проверку подозрений в отношении Чайки?
А.Венедиктов
― А он уже давно — если этим занялось Контрольное управление. Эта структура, еще раз повторяю, очень закрытая, более закрытая, чем даже Служба внешней разведки или контрразведка, или ГРУ. Они расследуют там очень внимательно. Там есть специалисты, убойный отдел, там есть крупные финансисты, которые знают, каким образом проходят финансовые потоки – это то, что лично, и только лично докладывается президенту.
Д.Пещикова
― Но вы уже сами обозначили, что это по детям все-таки.
А.Венедиктов
― По детям. А прокурору-то что?
Д.Пещикова
― А что же ему за это будет прилетать?
А.Венедиктов
― А у нас же «по понятиям» все. Как было сказано, у молодого Ротенберга отец нигде не работает. У нас же «по понятиям» — как это вы не понимали, что нельзя брать вид на жительство сейчас? Как это вы не понимали? Как это вообще могло быть, как это вы своему сыну не сказали, взрослому? Вы хотите сказать, что он не советовался? А вот прослушечка.
Skylight
12-19-2015, 07:59 AM
Без украинского "Антонова" российский "Авиакор" на грани ликвидации
ОАО "Авиакор - авиационный завод" (одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий, входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски, специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140) из-за санкций Украины и отсутствия заказов переходит на на трехдневную рабочую неделю.
В июле Самарское ОАО "Авиакор - авиационный завод" вынужден был приостановить программу выпуска самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины, сообщил гендиректор предприятия Алексей Гусев.
"С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ ("Антонов") находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается", - сказал он журналистам.
А в августе текущего года ГП «Антонов» подало иск к «Авиакору» о взыскании $ 5,35 млн. Согласно материалам КАД ВАС, долг возник по оплате роялти по лицензионному договору от 2004 года на право использования товарного знака. Как пояснил представитель ГП «Антонов», задолженность образовалась с 2012 года.
В материалах дела сообщается, что речь идет о «реализации товара, указанного в договоре, в том числе самолетов типовой конструкции Ан‑140, Ан‑140–100 и их модификации», согласно которому, самарский завод в рамках проекта по сборке Ан‑140 обязан выплачивать украинскому концерну роялти как держателю интеллектуальных прав на самолет.
Санкции и отсутствие заказов негативно отразилось на финансовом положении предприятия. Завод уже переходит на сокращенную рабочую неделю. Как сообщили изданию ряд сотрудников компании, рабочих авиационного завода переводят на трехдневную неделю с возможностью выхода в дополнительные дни при наличии срочной работы.
"Цеха "Авиакора" решено переводить на новый график постепенно: 1 ноября появился первый приказ, а последняя волна пройдет после Нового года", - комментирует источник. По словам сотрудника в администрации завода, подобные меры объяснили "необходимостью сохранения рабочих мест и недопущения массового увольнения".
Сотрудники подтверждают, что причиной высвобождения рабочей силы является отсутствие у завода заказов. "Проблемы у предприятия начались еще в июле. Тогда около 30% рабочих "Авиакора" оказались не востребованы ввиду приостановки производства Ан-140.
Ранее сообщалось, что Минобороны РФ в судовом порядке требовал с «Авиакора» 915,7 млн рублей неустойки за срыв государственного контракта и недопоставку самолетов Ан‑140. В октябре прошлого года в Минобороны на очередном едином дне приемки военной продукции начальник управления военных представительств ведомства Олег Степанов публично заявил, что самарский авиационный завод «Авиакор» в срок не сдал Военно-воздушным силам и авиации ВМФ в общей сложности восемь самолетов.
Но беда одна не ходит, ОАО «Авиакор» может остаться еще и без воды из-за долга перед «Самарскими коммунальными системами»,сообщает пресс-служба предприятия.
Согласно информации, долг завода перед СКС превышает два миллиона рублей.
«Несмотря на то, что даное дело уже переведено в судебную плоскость, завод отказывается своевременно и в полном объёме оплачивать услуги СКС, а также не исполняет обязательств по гарантийным письмам по погашению задолженности. У поставщика ресурсов остаётся единственный выход побудить предприятие ответственно относиться к плате за воду и канализацию – приостановить предоставление услуг», – пояснили в ресурсоснабжающей организации.
В свете этих событий генеральный директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак заявил, что взыскание с «Авиакора» многомиллионных сумм в судебном порядке может привести к ликвидации предприятия.
Skylight
12-19-2015, 09:59 AM
Президент "Лукойла": Европейцы жалуются на падающее качество российской нефти
Совладелец и президент российской нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что в нефть марки Urals стали добавлять больше "тяжелых" сортов нефти, имеющих худшее качество.
Европейцы обратили внимание на ухудшение качество российской нефти Urals. Об этом заявил совладелец и президент российской нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов, передает деловое издание finanz.ru.
Бизнесмен пояснил, что нефть марки Urals, которую СССР и РФ поставляют в Европу уже десятки лет, представляет собой смесь нефти "легких" и "тяжелых" сортов. В "тяжелой" нефти содержится больше серы и она имеет более низкое качество, что сказывается на стоимости переработки и полученном на ее основе бензине и дизельном топливе.
Сорт Urals производят смешением в системе "Транснефти" добываемой на территории России нефти разных сортов. При этом более качественная "легкая" нефть добывается на истощающихся месторождениях Западной Сибири.
По словам Алекперова, значительные объемы российской "легкой" нефти были перенаправлены на Восток, в результате чего пострадало качество сырья для западных потребителей. Он отметил, что венгерские и финские потребители уже обратились с претензиями по поводу качества сырья и пообещал обратиться к правительству, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.
Нефтеперерабатывающие заводы российских контрагентов были построены под использование российской нефти Urals. Однако теперь они вынуждены закупать легкую нефть, чтобы вернуть ее качество на необходимый уровень.
18 декабря нефть эталонной марки Brent котировалась на уровне $37,11 за баррель, WTI – $34,91.
Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.
По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.
В Центральном банке РФ заявили, что рассматривают пессимистичный сценарий, при котором цена на нефть будет "очень ниже" $40 за баррель.
crazy-mike
12-19-2015, 10:02 AM
Без украинского "Антонова" российский "Авиакор" на грани ликвидации
Расслабся и получай удовольствие - в РФ весь бюджет 2016 года под секвестром. Правда гросс-фрау Голикова из Счётной Палаты имеет серьёзно-весомые аргументы против секвестра.
:111:
P.S. А такой трабл на всём пост-совке решается стандартно-административно-коррупционным способом под названием "точечное финансирование значимых проектов".
Alter Ego
12-19-2015, 11:13 AM
Президент "Лукойла": Европейцы жалуются на падающее качество российской нефти
У Лукойла и так самый паршивый бензин из всех. Куда ещё падать?
Alter Ego
12-19-2015, 11:25 AM
В интернете появились свидетельства того, как Обама портит жизнь "дорогим россиянам": http://www.youtube.com/watch?v=mumRqa6ZVc0
In2HiDef
12-19-2015, 12:35 PM
В интернете появились свидетельства того, как Обама портит жизнь "дорогим россиянам": http://www.youtube.com/watch?v=mumRqa6ZVc0
Это 5!
Председатель
12-19-2015, 09:26 PM
Ахаха ето похоже как в одно корыто Всё слили и нате хавайте. Народ и хавает, Ещё и нахваливает. :)
crazy-mike
12-20-2015, 05:14 AM
Ахаха ето похоже как в одно корыто Всё слили и нате хавайте. Народ и хавает, Ещё и нахваливает. :)
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949998701726.shtml
16:00 19 декабря 2015 г.
Новогодний корпоратив в Думе
В Госдуме - новогодний корпоратив. Депутаты заявили, что скидывались на него сами - президент осудил выделение бюджетных средств на проведение праздника. Поэтому банкет в этом году заменит капустник.
Это певица Зара и депутат Вадим Деньгин - автор многих скандальных инициатив, например, об ограничениях закона о СМИ или о доступе в соцсети по паспорту. Судя по видео, которое РБК предоставил Дмитрий Гудков, в этом году депутаты празднуют Новый год прямо в зале заседаний. Кроме Зары, на сцену выходили Олег Газманов, Лев Лещенко, Диана Гурцкая, Валерий Сюткин, перед коллегами также выступил Иосиф Кобзон с Валентиной Терешковой и Светланой Журовой. После капустника - легкий фуршет с закусками из думской столовой: шампанское только из Крыма, тарталетки и фрукты, сообщил депутат Ярослав Нилов.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998702986.shtml
Спикер Сергей Нарышкин и Мария Максакова спели песню из сериала «Бандитский Петербург»
Председатель
12-20-2015, 06:35 AM
Пробовал я крымские, не понял, дагестанское помоему не хуже и ценник в разы
crazy-mike
12-20-2015, 06:50 AM
Пробовал я крымские, не понял, дагестанское помоему не хуже и ценник в разы
Дагестанские - лучше однозначно! :111:
( их Шурик пил в "Кавказской пленнице" )
Whoever
12-20-2015, 07:44 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949998701726.shtml
16:00 19 декабря 2015 г.
Новогодний корпоратив в Думе
В Госдуме - новогодний корпоратив. Депутаты заявили, что скидывались на него сами - президент осудил выделение бюджетных средств на проведение праздника. Поэтому банкет в этом году заменит капустник.
Это певица Зара и депутат Вадим Деньгин - автор многих скандальных инициатив, например, об ограничениях закона о СМИ или о доступе в соцсети по паспорту. Судя по видео, которое РБК предоставил Дмитрий Гудков, в этом году депутаты празднуют Новый год прямо в зале заседаний. Кроме Зары, на сцену выходили Олег Газманов, Лев Лещенко, Диана Гурцкая, Валерий Сюткин, перед коллегами также выступил Иосиф Кобзон с Валентиной Терешковой и Светланой Журовой. После капустника - легкий фуршет с закусками из думской столовой: шампанское только из Крыма, тарталетки и фрукты, сообщил депутат Ярослав Нилов.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998702986.shtml
Спикер Сергей Нарышкин и Мария Максакова спели песню из сериала «Бандитский Петербург»
скатились почти на уровень студенческой дискотеки.
только съём женщин, скорее всего, плохой.
crazy-mike
12-20-2015, 09:36 AM
скатились почти на уровень студенческой дискотеки.
только съём женщин, скорее всего, плохой.
им Лапуля отказался гулянку финансировать. Хорошо ещё , что не сформировал из них маршевый батальон и не отправил их всей ГосДурой прямо в Сирию под "Прощанье славянки".
Whoever
12-20-2015, 10:34 AM
им Лапуля отказался гулянку финансировать. Хорошо ещё , что не сформировал из них маршевый батальон и не отправил их всей ГосДурой прямо в Сирию под "Прощанье славянки".
кому нужны такие "воины" - единственная функционирующая сауна Дамаска их не вместит, единственный публичный дом города тоже не справится с нагрузкой, а в немногочисленных функционирующих пока ресторанах города цены взлетят на уровень Токио. :237:
crazy-mike
12-20-2015, 10:38 AM
кому нужны такие "воины" - единственная функционирующая сауна Дамаска
ну - кому-то ведь там в Дамаске придётся следить за процессом демократического волеизъявления избирателей. :111:
кому нужны такие "воины" - единственная функционирующая сауна Дамаска их не вместит, единственный публичный дом города тоже не справится с нагрузкой, а в немногочисленных функционирующих пока ресторанах города цены взлетят на уровень Токио. :237:
Страна живёт оказывается полноценной жизнью, а ведь пять лет войны..., это правда про рестораны? (про публичный дом поверю на слово)....как изменились технологии...
как хорошо ты знаешь про публичные дома .единственный,вау
..откуда дровишки?сведения кто передал ?:122:
Whoever
12-20-2015, 10:45 AM
ну - кому-то ведь там в Дамаске придётся следить за процессом демократического волеизъявления избирателей. :111:
а что там следить - там будет "референдум", и победит Асад.
десяток "наблюдетелей" из маргинальных партий Польши, Франции и Греции подтвердят - нечего народных избранников России гонять:111:
П.С. У крымского Аксёнова телефоны "наблюдателей" сохранились :8:
Whoever
12-20-2015, 10:55 AM
Страна живёт оказывается полноценной жизнью, а ведь пять лет войны......
я могу только напомнить визит Клинтона в Москву в "лихие 90е".
Пал Палыч Бородин его водил по недавно отреставрированному Кремлю.
"Какая красивая позолота!" - восхищался Клинтон.
"Это у вас сплошная позолота, а у нас - чистое золото, а вот там ещё настоящие бриллианты", обиделся Пал Палыч.
(не анекдот, если что).
crazy-mike
12-20-2015, 11:16 AM
П.С. У крымского Аксёнова телефоны "наблюдателей" сохранились :8:
Он в конце недели пожаловался , что из целевой программы развития Крыма вообше ни копейки не освоено.
я могу только напомнить визит Клинтона в Москву в "лихие 90е".
Пал Палыч Бородин его водил по недавно отреставрированному Кремлю.
"Какая красивая позолота!" - восхищался Клинтон.
"Это у вас сплошная позолота, а у нас - чистое золото, а вот там ещё настоящие бриллианты", обиделся Пал Палыч.
(не анекдот, если что).
Я тоже не люблю бижутерию. Ну и? То что глупый или честный Бородин? И его же потом и задержали американцы за манипуляции, завистливые какие, тьфу.