PDA

View Full Version : Россия. Что происходит?-2

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Dova
06-24-2016, 08:07 AM
я не имею привычки сравнивать разные страны - разве что могу в плане осмотра достопримечательностей.
и если в Гвинее-Бисау будет принят закон, который принят в России - тоже сравнивать не буду.

что касается сравнения Америки и России (не только законов, а вообще всего) - это к Эрику007, он здесь чемпион.
ты на почётном втором месте.

(я даже знаю твой ответ на этот пост):111:

конечно, знаешь )
...вывернулся, не сказав ничего по сути . как всегда

ты такой пугливый, это что-то :)

Dova
06-24-2016, 08:08 AM
Изолд оказался прав.

...споёте ? )))

Whoever
06-24-2016, 08:09 AM
конечно, знаешь )

я готов вернуться к сравнениям законов разных стран, если ты найдёшь прецеденты в моём творчестве с 2004 года.:111:

nat123
06-24-2016, 08:09 AM
короче, как это скажется на селетке и никеле?!

все же ты Изя кукрыникс, ничево нельзя с тобой обсудить

Izold
06-24-2016, 08:10 AM
...споёте ? )))

на раз идва итри, душенька)

Dova
06-24-2016, 08:11 AM
я готов вернуться к сравнениям законов разных стран, если ты найдёшь прецеденты в моём творчестве с 2004 года.:111:

никто не сравнивал , не юли

...тебе закон о стукачестве нужен или не нужен ?
а то сами не знаете, что хочете )))

STYLE
конечно, знаешь )

Боится, что товарищи его осудят.

Izold
все же ты Изя кукрыникс, ничево нельзя с тобой обсудить

Не , ни обсудить, ни засудить.... Нисириозный я.

nat123
06-24-2016, 08:13 AM
Не , ни обсудить, ни засудить.... Нисириозный я.

ето Изинька не несерьёзность, ето Изя глупость

Whoever
06-24-2016, 08:14 AM
никто не сравнивал , не юли

...тебе закон о стукачестве нужен или не нужен ?
а то сами не знаете, что хочете )))

в России?
а как же, я без него не сплю.

Dova
06-24-2016, 08:14 AM
в России?
а как же, я без него не сплю.

в Америке
о котором ты так мечтал )

Whoever
06-24-2016, 08:18 AM
в Америке
о котором ты так мечтал )

я нашёл тот пост, где ты меня аж дважды процитировала.
о каких законах я мечтаю в Америке, я так и не понял.
ну да ладно.

Dova
06-24-2016, 08:22 AM
ну да ладно.

в беспамятстве писал ?)

а я не мешаю.
гипотетически, я даже не против, чтобы семьи террористов наказывали по родовым законам даже и в цивилизованных странах.
чтобы не имели привычку говорить, что ничего не знали.
как это жена могла не знать о подготовке.

crazy-mike
06-24-2016, 08:25 AM
ну да ладно.

Лично я мечтаю о победе Конфедерации Южных Штатов в 1875м году. И один из моих любимых романов - "Время для мятежника" Гарри Гаррисона.

:111:

Whoever
06-24-2016, 08:26 AM
в беспамятстве писал ?)

то есть ты из этого сделала вывод, что "родовые законы" - это то, что я хочу?
с абстрактным мышлением у тебя не важно.

Whoever
06-24-2016, 08:30 AM
Лично я мечтаю о победе Конфедерации Южных Штатов в 1875м году. И один из моих любимых романов - "Время для мятежника" Гарри Гаррисона.

это всё компьютерные игры.:111:
или романтика фильма "Унесённые ветром".

а на самом деле, тормоз прогресса - эта Конфедерация.
её потому британцы и поддерживали, чтобы ослабить Америку.
хотя в самой Британии рабство было запрещено с 1832 года (хотел было написать "Европа, понимаешь" - но что-то ёкнуло в груди).:111:

Izold
06-24-2016, 08:32 AM
ето Изинька не несерьёзность, ето Изя глупость

как-то я не очень доверяю в этом вопросе вам ))

crazy-mike
06-24-2016, 08:33 AM
это всё компьютерные игры.:111:
или романтика фильма "Унесённые ветром".

а на самом деле, тормоз прогресса - эта Конфедерация.
её потому британцы и поддерживали, чтобы ослабить Америку.
хотя в самой Британии рабство было запрещено с 1832 года (хотел было написать "Европа, понимаешь" - но что-то ёкнуло в груди).:111:

У Конфедерации пароходы и ещё куча других технических наворотов появились раньше чем на Севере. И куча всего у них умнее было. А "Унесённые ветром" совсем здесь не при чём. Просто Шерман - был настоящим бандитом ( таким как Гиркин-Стрелков и даже хуже )

Izold
06-24-2016, 08:34 AM

"абстрактным" здесь лишнее

Dova
06-24-2016, 08:35 AM

нет, из этого я делаю вывод, что ты хотел бы наказывать за недоносительство, по закону, надеюсь. ты же в цивилизованной стране живёшь
..зато с логикой всё в порядке. а у тебя - не важно )))

/опять на личности перешёл. слабак :)/

Dova
06-24-2016, 08:37 AM
"абстрактным" здесь лишнее

..а вот и второй голос вступил )))подпевка

Whoever
06-24-2016, 08:38 AM
У Конфедерации пароходы и ещё куча других технических наворотов появились раньше чем на Севере. И куча всего у них умнее было. А "Унесённые ветром" совсем здесь не при чём. Просто Шерман - был настоящим бандитом ( таким как Гиркин-Стрелков и даже хуже )

технический прогресс - всегда неравномерен: не исключаю, что в России есть какие-то фиговины, которых нет в других странах мира - что не меняет картины в целом.
политически, вообще существует точка зрения, что это была борьба не столько за отмену или сохранение рабства, сколько за автономию штатов в принятии определённых решений.

для себя я не ответил на этот вопрос, но рабство - это плохо.

crazy-mike
06-24-2016, 08:40 AM
технический прогресс - всегда неравномерен: не исключаю, что в России есть какие-то фиговины, которых нет в других странах мира - что не меняет картины в целом.
политически, вообще существует точка зрения, что это была борьба не столько за отмену или сохранение рабства, сколько за автономию штатов в принятии определённых решений.

для себя я не ответил на этот вопрос, но рабство - это плохо.

Афро-американцы как раз из-за "отмены рабства" очень сильно "проиграли" в экономическом плане - на Юге. А собственно "расовая сегрегация" ведь и на Севере была.

P.S. на Юге ведь "патерналиская" архаичная система сохранялась - которая фактически была унаследована от "английского феодализма". И "рабство" там очень сильно отличалось от какой-нибудь Римской империи.

Whoever
06-24-2016, 08:46 AM
Афром-американцы как раз из-за "отмены рабства" очень сильно "проиграли" в экономическом плане - на Юге. А собственно "расовая сегрегация" ведь и на Севере была.

а как ты думал - бывшие крепостные тоже "проиграли" в 1861 году в России.
и "дорогие россияне" при Ельцине.
и немцы в конце 40х жили почему-то хуже, чем в начале!:111:

сегрегация в то время - это как законы против гомосексуализма, которые сохранялись намного дольше: продукт времени.

crazy-mike
06-24-2016, 08:49 AM
а как ты думал - бывшие крепостные тоже "проиграли" в 1861 году в России.

Да - их ведь в 1861 "освободили" без земли вообще. Вся земля осталась или "во владении общины" или "у помещика". Из общины можно было "уходить в отдел" только "при Столыпине".

P.S. там тогда столько крестьянских восстаний в ходе "освобождения" было - Александ Благсловленно-Проклятый все волоски со своей лысины повыдёргивал с горя и от разочарования! :111:

nat123
06-24-2016, 08:52 AM
Да - их ведь в 1861 "освободили" без земли вообще. Вся земля осталась или "во владении общины" или "у помещика". Из общины можно было "уходить в отдел" только "при Столыпине".

что происходит.....то Троцкин, то Столыпин...У нас вот севодня маниака поймали. 17 женщин убил...во че деется

Whoever
06-24-2016, 08:52 AM

П.С. там тогда столько крестьянских восстаний в ходе "освобождения" было - Александ Благсловленно-Проклятый все волоски со своей лысины повыдёргивал с горя и от разочарования! :111:

Мы скоро придём к осознанию величию МихАлкова!:111:
"его звали НикИта".

Whoever
06-24-2016, 08:53 AM
что происходит.....то Троцкин, то Столыпин...У нас вот севодня маниака поймали. 17 женщин убил...во че деется

сьел, наверное.
говорил тебе, что у вас там не у всех на селёдку денег хватает.
как ты только торгуешь в таких сложных условиях.:111:

nat123
06-24-2016, 08:56 AM
сьел, наверное.
говорил тебе, что у вас там не у всех на селёдку денег хватает.
как ты только торгуешь в таких сложных условиях.:111:

у меня продавальщицкий талант....блин, щас не об етом....17, прикинь 17 женщин убить....однака

Whoever
06-24-2016, 08:57 AM
у меня продавальщицкий талант....блин, щас не об етом....17, прикинь 17 женщин убить....однака

да, из партии "Единая Россия" его придётся исключить.

crazy-mike
06-24-2016, 08:58 AM
да, из партии "Единая Россия" его придётся исключить.

но при этом сразу принять в "Справедливую Россию" :111:

nat123
06-24-2016, 08:58 AM
как-то я не очень доверяю в этом вопросе вам ))

там цитата была.....чем мне не доверять - сети, до 90 дней могли брать товар без денег до кризиса

Whoever
06-24-2016, 09:00 AM
но при этом сразу принять в "Справедливую Россию" :111:

ну.
"вечно куда-нибудь вступаешь - вчера в г**но, сегодня в партию":111:

Kadet
06-24-2016, 09:46 AM
Неужели я ошибся в датах? Или Катынь инопланетяне устроили

В каких? Когда ВМВ началась? Ну если не память не изменяет - 1 сентября Гитлер напал на Польшу, 3 сентября Англия с Францией объявили войну Германии. Чета не припомню участие СССР в эти дни...
Да и как-то странно все это читать на фоне "декоммунизации" Украины.. Раз уж расстаются с комнаследием - чебы не вернуть Польше территории, которые заняла "проклятая Красная Армия в 39-м?

In2HiDef
06-24-2016, 11:33 AM
В каких? Когда ВМВ началась? Ну если не память не изменяет - 1 сентября Гитлер напал на Польшу, 3 сентября Англия с Францией объявили войну Германии. Чета не припомню участие СССР в эти дни...
Да и как-то странно все это читать на фоне "декоммунизации" Украины.. Раз уж расстаются с комнаследием - чебы не вернуть Польше территории, которые заняла "проклятая Красная Армия в 39-м?

Границы в Европе нерушимы! Этого не знает только Москва. И почему ты озабочен возвратом польских территорий больше самой Польши? И раз уж ты такой сторонник Польской территориальностью, то отдай Брестскую Крепость, отбитую гитлеровцами у героических польских защитников и подаренную союзной (гитлеровцам, не полякам) Быдляче Колхозной Червоной Армии.
Касаемо дат, ты лукавишь!

nat123
06-24-2016, 11:47 AM
Границы в Европе нерушимы! Этого не знает только Москва. И почему ты озабочен возвратом польских территорий больше самой Польши? И раз уж ты такой сторонник Польской территориальностью, то отдай Брестскую Крепость, отбитую гитлеровцами у героических польских защитников и подаренную союзной (гитлеровцам, не полякам) Быдляче Колхозной Червоной Армии.

капец какой-то....то война, то революция, то революция, то война........ченить кроме етова обсуждается вообще или нет

Ben Dover
06-24-2016, 11:59 AM
капец какой-то....то война, то революция, то революция, то война........ченить кроме етова обсуждается вообще или нет

100 % вообще погнали. давай лучше о жизненном. как колеблются цены на селёдку в розничной продаже в свете последних событий с англией?

In2HiDef
06-24-2016, 12:10 PM
Паша Астахов, основной борец с усыновлением детей из РФ в Америку

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сегодня встретился с пострадавшими во время крушения на Сямозере детьми и их родителями. «Ну чего? Как поплавали?» — поинтересовался Астахов у одной из девочек.

Трагедия на озере 18-го июня унесла жизни тринадцати детей. Еще один ребенок пропал без вести.

Kadet
06-24-2016, 12:56 PM
Правда? А где Югославия? А ГДР? Еще расскажи про границы, пожалуйста.
Я озабочен? Скорее Украина озабочена декоммунизацией, а я всего лишь предлагаю быть последовательными - отказаться от коммунистического наследия.
а с Брестской крепостью - к белорусам, но они, вроде как и не против наследства...
Ах да, назови свои даты начала ВМВ, дабы доказать мое лукавство.

Kadet
06-24-2016, 12:57 PM
Паша Астахов, основной борец с усыновлением детей из РФ в Америку

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сегодня встретился с пострадавшими во время крушения на Сямозере детьми и их родителями. «Ну чего? Как поплавали?» — поинтересовался Астахов у одной из девочек.

Трагедия на озере 18-го июня унесла жизни тринадцати детей. Еще один ребенок пропал без вести.
Чета ты тормозишь... Учись у канадскаого - он уже два раза эту хрень запостил.

In2HiDef
06-24-2016, 02:15 PM
Правда? А где Югославия? А ГДР? Еще расскажи про границы, пожалуйста.
Я озабочен? Скорее Украина озабочена декоммунизацией, а я всего лишь предлагаю быть последовательными - отказаться от коммунистического наследия.
а с Брестской крепостью - к белорусам, но они, вроде как и не против наследства...
Ах да, назови свои даты начала ВМВ, дабы доказать мое лукавство.

Югославия и Чехословакия распались по собственной инициативе. Ты имел в виду Сербо-Хорвато-Косовскую войну, которую я осуждаю и не считаю извинением агрессии РФ.
ГДР объединилась с ФРГ по своему желанию и мирно. Какого хера ты приплел ГДР -непонятно. Ляпнул помелом.

Дата начала ВМВ международно признана 1 сентября 1939г.
Вопрос -почему камрад сралин с камрадами сообщниками ждали почти 3 недели, чтобы начать ловить рыбку в мутной воде. Возможно, хотели убедиться в безнаказанности агрессии. А может БКЧА была не готова вступить в бой одновременно с немецкими товарищами, и за это Мехлис и Берия упекли в лагеря пачку краскомов.

Izold
06-24-2016, 02:20 PM
там цитата была.....чем мне не доверять - сети, до 90 дней могли брать товар без денег до кризиса

там, это где ? И при чем тут сети?! вы о чем-то своем поете...

Maximusss
06-24-2016, 02:21 PM
ГДР объединилась с ФРГ по своему желанию и мирно. Какого хера ты приплел ГДР -непонятно. Ляпнул помелом.

Ляпнул помелом именно ты. Ибо Крым добровольно мирно и законно вышел из состава уркаины и также добровольно мирно и законно присоединился к РФ.

Kadet
06-24-2016, 02:37 PM
Югославия и Чехословакия распались по собственной инициативе. Ты имел в виду Сербо-Хорвато-Косовскую войну, которую я осуждаю и не считаю извинением агрессии РФ.

Дата начала ВМВ международно признана 1 сентября 1939г.
Вопрос -почему камрад сралин с камрадами сообщниками ждали почти 3 недели, чтобы начать ловить рыбку в мутной воде. Возможно, хотели убедиться в безнаказанности агрессии. А может БКЧА была не готова вступить в бой одновременно с немецкими товарищами, и за это Мехлис и Берия упекли в лагеря пачку краскомов.
Югославия - по своей инициативе?
Какого хрена ты приплел Катынь - я тоже не в курсе.
Дата начала войны - 1 сентября - достижение, однако. Так где я лукавлю?
Хотя, у кого я спрашиваю? Ты ж очередной раз, сбрехнувши, сбежишь...

In2HiDef
06-24-2016, 02:45 PM
Югославия - по своей инициативе?
Какого хрена ты приплел Катынь - я тоже не в курсе.
Дата начала войны - 1 сентября - достижение, однако. Так где я лукавлю?
Хотя, у кого я спрашиваю? Ты ж очередной раз, сбрехнувши, сбежишь...

Катынь была военным преступлением совершенным совдепией в условно мирное время. До 22 июня 1941 было еще очень долго, как же совдеп мог уже массово казнить пленных? Или Катыни не было или что-то с официальными датами не то

Kadet
06-24-2016, 02:48 PM
Катынь была военным преступлением совершенным совдепией в условно мирное время. До 22 июня 1941 было еще очень долго, как же совдеп мог уже массово казнить пленных? Или Катыни не было или что-то с официальными датами не то
К чему ты это написал?

nat123
06-24-2016, 08:26 PM
там, это где ? И при чем тут сети?! вы о чем-то своем поете...

Понятно дело....я постанула, о том что в России сейчас, цитату. Ты сказал - не доверяю. Я сказала - ето не мои слова а цитата.......Изя, ну тема-то - Россия, что происходит, а не про гражданскую войну, которую вы тут все время обсужаете

Alter Ego
06-25-2016, 12:02 AM
Ляпнул помелом именно ты. Ибо Крым добровольно мирно и законно вышел из состава уркаины и также добровольно мирно и законно присоединился к РФ.

И на основании какого закона его аннексировали?

nat123
06-25-2016, 12:08 AM

формально на основе проведенного референдума

Alter Ego
06-25-2016, 12:25 AM
формально на основе проведенного референдума

Украина, как и Россия, по конституции являются неделимыми государствами. Если какая-то территория хочет отделиться, сначала надо было провести общегосударственный референдум по поводу изменения соответствующих статей конституции. Без этого все подобные референдумы и последующие присоединения к другим странам являются незаконными.

Кроме того, кто может подтвердить результаты референдума? Там не было наблюдателей ни из ООН, ни из ЕС, ни из ОБСЕ, а из международных были только представители ультра правых неонацистских организаций.

MariLi
06-25-2016, 12:58 AM

Это ты Хрущева спроси)

nat123
06-25-2016, 01:15 AM
Украина, как и Россия, по конституции являются неделимыми государствами. Если какая-то территория хочет отделиться, сначала надо было провести общегосударственный референдум по поводу изменения соответствующих статей конституции. Без этого все подобные референдумы и последующие присоединения к другим странам являются незаконными.

Кроме того, кто может подтвердить результаты референдума? Там не было наблюдателей ни из ООН, ни из ЕС, ни из ОБСЕ, а из международных были только представители ультра правых неонацистских организаций.

бла бла бла....За что не люблю РА, за то что воду в ступе толкут, а знаний на копейку......Штаты с Россией вашу судьбу решали, когда подписывали соглашение о нерушимости границ Украины, взамен на то, что на Украине не будет ядерного оружия...Фу на вас, даже спорить грамотно, с аргументами не можете

Alter Ego
06-25-2016, 01:34 AM
Это ты Хрущева спроси)

Как раз Хрущев передал Крым в соответствии с тогдашним законодательством.

Alter Ego
06-25-2016, 01:36 AM
бла бла бла....За что не люблю РА, за то что воду в ступе толкут, а знаний на копейку......Штаты с Россией вашу судьбу решали, когда подписывали соглашение о нерушимости границ Украины, взамен на то, что на Украине не будет ядерного оружия...Фу на вас, даже спорить грамотно, с аргументами не можете

Это уже совсем другой вопрос.

crazy-mike
06-25-2016, 01:38 AM

Не совсем другой. Там ведь гарантии территориальной целостности Украины в существующих границах в обмен на отказ от ЯО.

nat123
06-25-2016, 01:39 AM

в смысле другой??????????????? :111:

crazy-mike
06-25-2016, 01:42 AM
в смысле другой??????????????? :111:

намного элегантнее было оставить Януковича президентствовать в Симферополе и оказывать ему помощь как "законному правительству Украины" по просьбе этого законного правительства - гарантии по защите его суверенитета в обмен на отказ от ЯО. :111:
( и тогда вопрос от "санкциях против РФ" вообще бы не возник )

nat123
06-25-2016, 02:51 AM
Стоило ПАСЕ познакомиться с рагульей убогостью в виде депутата-убийцы Савченко, и евродепутаты приняли декларацию о снятии санкций с РФ
Судя по снятию санкций с делегации РФ в ПАСЕ, Россия оказывала хохлам большую любезность, удерживая Савченко в естественной уголовной среде.
:182:

У меня вопрос к модам...еще пару лет назад тут нельзя было ба написать "хохол". Я понимаю, что НАташаЛА окончательно забила на форум и ушла в семью. КАпри написание "хохол" не смущало.......Неееее, я не тоштоба на чейто стороне. Я просто спрашиваю. На фоне малочисленности юзеров сойдет бойкость Хеленеы и КАнацково Кота?

Izold
06-25-2016, 07:03 AM
Понятно дело....я постанула, о том что в России сейчас, цитату. Ты сказал - не доверяю. Я сказала - ето не мои слова а цитата.......Изя, ну тема-то - Россия, что происходит, а не про гражданскую войну, которую вы тут все время обсужаете

"любую можно кашу моровую затеять с молодежью горлопанской,
Которая вторую мировую уже немного путает с троянской"
Гражданскую никто не "обсужает", короткое обзор событий , когда сссср был на стороне Гитлера. Ничего страшного- бывает, но патриоты начали нервничать....

А про цытату вы чего-то лепите, но спорить лень. Тут есть более достойные архивариусы

nat123
06-25-2016, 07:07 AM
"любую можно кашу моровую затеять с молодежью горлопанской,
Которая вторую мировую уже немного путает с троянской"
Гражданскую никто не "обсужает", короткое обзор событий , когда сссср был на стороне Гитлера. Ничего страшного- бывает, но патриоты начали нервничать....

А про цытату вы чего-то лепите, но спорить лень. Тут есть более достойные архивариусы

хххмммм, что я леплю? ну полистай назад....Там типо в пакете законов Яровой, еще про процент который должны платить за вход бренда в сетевые магазины и через сколько дней должна быть оплата за предоставленный с отсрочкой платежа товар...Вы про Гитлера как-нить сами, без меня обсуждайте

Izold
06-25-2016, 07:14 AM
хххмммм, что я леплю? ну полистай назад....Там типо в пакете законов Яровой, еще про процент который должны платить за вход бренда в сетевые магазины и через сколько дней должна быть оплата за предоставленный с отсрочкой платежа товар...Вы про Гитлера как-нить сами, без меня обсуждайте

Полистал. Я грю - нисириозный я
Вы грите - эт не нисириозность , эт глупость.
Я грю - в етом вопросе (мнения вашему, то есть) не очень вам доверяю.
.... а вы про цэтаты какие-то, россию яровую, бренду.... Сбрендили, похоже!:120:

nat123
06-25-2016, 07:23 AM
Полистал. Я грю - нисириозный я
Вы грите - эт не нисириозность , эт глупость.
Я грю - в етом вопросе (мнения вашему, то есть) не очень вам доверяю.
.... а вы про цэтаты какие-то, россию яровую, бренду.... Сбрендили, похоже!:120:

Почему я интересно сбрендила, если в теме "Россия, что происходит" запостала проект предлагаемого закона. А че ты глуп, так ето даже обсуждению не подлежит. Я так же как и Дова петросяновский юмор не очень

Izold
06-25-2016, 07:37 AM
Почему я интересно сбрендила, если в теме "Россия, что происходит" запостала проект предлагаемого закона. А че ты глуп, так ето даже обсуждению не подлежит. Я так же как и Дова петросяновский юмор не очень

ну, эт понятно, если вместе с довой...

nat123
06-25-2016, 07:42 AM
ну, эт понятно, если вместе с довой...

че тебе понятно, че может быть понятно я не знаю, в гражданскую войну годами обсуждаете. Мне не понятно...но вы обсуждайте

crazy-mike
06-25-2016, 08:15 AM
Россия продвигается на Восток
Оh ( C2H5OH) , mein Gott! Drang nach Osten! :111:

Mr. Nikolson
06-25-2016, 04:08 PM
http://youtu.be/duJhW_qszoA

Mr. Nikolson
06-26-2016, 08:41 AM
НА РЕФЕРЕНДУМЕ В БРИТАНИИ ПОБЕДИЛИ СТРАХ, ЗАКРЫТОСТЬ, НЕДОВЕРИЕ. ДА, ЭТО ПОБЕДА ПУТИНА

Бывший посол США Майкл Макфол первым назвал Brexit «победой Путина». Любой хаос и любое ослабление Европы на руку нынешней Москве. Чем больше сторон, с которыми можно договариваться отдельно, минуя Брюссель, тем выгоднее; чем больше противоречий в Европе – тем скорее отменят санкции; чем больше бардака вокруг России – тем выгоднее смотрится стабильность в самой России – что бы не понималось под этим словом.

Можно подумать, что Макфол имел в виду именно это – но если тут говорить о победе и можно, то только о пирровой. С предупреждениями об угрозе мировой и российской экономике после выхода Британии из ЕС уже выступили и Медведев, и Силуанов, а также, безусловно, пресс-секретарь президента России – и в этих сожалениях нет притворства. Играть на «противостоянии Европе» выгодно до поры; эта игра интересна и безопасна – пока она только игра. Россия в азарте борьбы ведет себя точно так же, как слушательница Вестей ФМ, наша бывшая соотечественница, а ныне гражданка Британии, которая сказала в эфире: «Мы голосовали за выход из Евросоюза, теперь в шоке. Не думали, что все проголосуют так же».

Трагикомичность этой ситуации в общем-то отражает и парадокс сознания всей российской элиты: она лучше других знает, насколько мировая экономика связала всех со всеми, и насколько сырьевая экономика России зависит именно от экономики европейской, в первую очередь. И что всякий удар по экономике ЕС – а выход Британии, локомотива ЕС, это безусловно удар – означает автоматически и удар по экономике России. А это означает в свою очередь, что госрасходы придется сокращать, а значит и соцвыплаты, соцпакеты, пособия. В конечном итоге выход Британии из ЕС ударит не столько даже по ЕС, сколько по несовершенной, инертной и зависимой экономике России. Это все прекрасно известно российским элитам, но в пылу антизападной риторики они не думают об экономических последствиях; в глубине души они считают что демократия – это «говорильня», и слова ничего не решают. Но именно слова при демократии и решают. Решают тот самый миллион двести тысяч британцев, которые поверили в одни слова и не поверили в другие слова – и которые составили те 4%, решившие исход референдума.

Но Макфол прав, говоря о победе Путина, в другом, глобальном смысле.

Ультра-консервативный проект Путина, который оформился окончательно лишь после февраля –марта 2014 года – именно как реакция на Майдан, как обида на «предательство Европы», как покушение на традиционную сферу интересов России” – этот проект в общем-то был ситуативным и спонтанным решением одного человека. Никакой идеи, никакой идеологии в этом не было – была просто обида и желание “наказать Запад”. Но, как это бывает при авторитарном правлении, любое чувство правителя является законом для подчиненных; в результате подобострастия элит обида правителя очень быстро принимает вид “идеологии” – как уже кажется сегодня, фундаментальной, уходящей корнями вглубь и “вечной ценности”.

Подчиненные авторитарного правителя услужливо дополняют его обиду еще и своими собственными обидами и фобиями. Так и оформился “консервативный проект”. Там нет позитивных – пусть даже и консервативных ценностей, их и не могло быть. Он состоит только из отрицания: нам это не надо, мы не такие, нам не подходит, мы не будем, Россия не собирается (кстати, смысл каждого второго или третьего официального сообщения заключается в том, что “Россия не”: не участвует, не готова, не намерена, не согласна, не примет, не станет). Собственно смысл этой идеологии ограничивается единственной приставкой НЕ.

Но с ее творческим развитием очень быстро выяснилось, что все-таки одна идея во всем этом есть, а именно: неверие в человека, в высшие его проявления, в высшие его качества. Эта идеология работает с худшим в человеке, а не с лучшим: он активизирует именно худшие человеческие черты – страх, неприятие других, закрытость, подозрительность, и черпает свою силу именно в страхе.

Страх, считал Фрейд, является одной из двух ведущих мотивов человеческого поведения. Эта “идеология НЕ” может не содержать вообще ничего – но она соблазнительна для большинства именно тем, что “ничего делать не нужно”, нужно просто бояться – и оформлять свой страх в виде превентивных запретов на свободы. Причем, опираясь в большей степени даже не на реальные страхи, а на гипотетические: пропаганда собственно и пугает в основном тем, что “могло бы случиться”. И во имя этих выдуманных страхов следует уже сейчас отказаться от движения вперед. Этот отказ от будущего и становится заменой счастья. Нужно просто бояться – беженцев, геев, Запада, пришельцев, других; и, в конечном итоге самих себя. Нужно просто говорить будущему НЕТ. Закрыться от мира, не впускать в себя будущее, не впускать чужих, чужое, другое, иное.

Сейчас слушатели лоялистских радиостанций сравнивают распад Евросоюза с распадом СССР – несмотря на всю абсурдность сравнения (СССР была тоталитарным государством, ЕС – добровольное и демократическое объединение) в нем есть доля истины. Коммунизм был утопией; евроинтеграция тоже можно сказать, мировая утопия – которая пришла как раз на смену советской. Евросоюз в первую очередь – экономический союз, но никто не может отрицать в нем и известного идеализма, вековечной мечты – “жить единым человечьим общежитьем”, делаться лучше, открытее, умнее и человечнее. Эта идея как раз позитивная и продуктивная, она не потеряла своей привлекательности даже несмотря на то, что “идея человека” оказалась несколько заслонена “идеей европейского огурца” – чья длина и толщина должна соответствовать стандартам ЕС. Но все же ЕС до сих пор является проектом “человеческого будущего” – которое, в отличие от СССР, не требует принесения человеческих жертв.

Но любая утопия хрупка, тем более демократическая. Там, где нужно ежедневно принимать решения и нести ответственность за себя – в масштабах целой Европы – это рискованное занятие, как и демократия в целом.

Все это было понятно и до 2014 года – но тогда у европейской утопии не было альтернативы. Та же левая идея после краха советского проекта уже не могла претендовать на что-то большее. Однако после 2014 года, благодаря именно пропагандистской машине России, в мире оформилась и окрепла идея, альтернативная интеграции: идея “консервации человека”. Несмотря на все ее усилия, вряд ли она могла впрямую повлиять на британцев, допустим; но она повлияла именно самим своим существованием, наличием, которое теперь ощущается, что называется, в воздухе. И она сработала именно потому, что ее единственный тезис – “раньше было лучше”.

Два с половиной года постоянного внушения этого тезиса не могли не дать плодов – и да, во Франции и Германии, в других странах ЕС именно эта идея “возвращения в прошлое” стала мощным подспорьем для популистов, которые говорят теперь то же самое. И когда в Британии “третий класс «Титаника», по выражению Анны Наринской, оказался перед выбором – он думал, безусловно, в первую очередь о себе – то есть о мигрантах или о рабочих местах. Но в широком смысле он еще и делал выбор теперь между двумя утопиями – консервативной и либеральной. Либеральная предполагает работу над собой – консервативная «работу над другими». И выбирая теперь между двумя утопиями, «Глэдис из Британии», о которой пишут британские газет – не ксенофобка, не социалистка, а просто принадлежащая к бедным слоям населения – делает выбор скорее даже подсознательно в пользу «консервации».

«Закрыться от мира» в открытом мире попросту невозможно – но Глэдис руководит не разум, а страх. Вероятно, Глэдис даже думает, что с выходом из ЕС можно было бы «вернуться в 1973 год» (когда Британия вступила в Евросоюз). На этой идее уже воспитано полтора поколения в России, где пропаганда успешно внушает то же самое каждый день: что лучше было бы нам всем «вернуться в 1973 год». Страх и желание простого решения проблемы (то есть попросту закрыть глаза и погрузиться в сон) оказывается и сильнее, и привлекательнее кропотливых усилий и надежды на будущее, сильнее логики и разума. И миллионы таких Глэдис проголосовали за выход и из Евросоюза – о чем, вероятно они вскоре еще пожалеют.

Вряд ли можно говорить о том, что российская пропаганда каким-то образом долетала до ушей или глаз самой Глэдис. Но благодаря российской пропаганде, эта идея, что называется, витает в воздухе, в головах у ее соседей, или няни детей Глэдис – которая по вечерам пересказывает им вместо сказок очередной спич Дмитрия Киселева. Так или иначе, наличие этой пусть и виртуальной, но «альтернативы» не могло не повлиять на выбор «простых британцев», как выражалась советская пропаганда. Идеология страха повлияла именно на те слои населения в Европе, на которые она влияет и в России. Отказ от открытости, от движения вперед, отказ от других и отказ от будущего – в пользу страха. Поэтому российская пропаганда может смело записать эту победу себе в актив – это первая ее крупная победа. Прошлое победило будущее. И в этом смысле Brexit, безусловно – победа Путина.

Александр Архангельский

In2HiDef
06-26-2016, 09:19 AM
НА РЕФЕРЕНДУМЕ В БРИТАНИИ ПОБЕДИЛИ СТРАХ, ЗАКРЫТОСТЬ, НЕДОВЕРИЕ. ДА, ЭТО ПОБЕДА ПУТИНА
Ерунда. Ослабление бюрократии ЕС -это усиление европейских стран.
Выход из гнилой системы запросто воодушевит автономии в составе прогнившей Россиянской Конфедерации повторить шаг.

Mr. Nikolson
06-26-2016, 09:22 AM
Ерунда. Ослабление бюрократии ЕС -это усиление европейских стран.
Выход из гнилой системы запросто воодушевит автономии в составе прогнившей Россиянской Конфедерации повторить шаг.
Повторить здесь не подходит. Правильнее сказать....последовать, но применительно к РФии, это тоже не приемлемо, поскольку быдло ничего не хочет менять.

Mr. Nikolson
06-26-2016, 09:26 AM
http://youtu.be/eTwrXsKaSVg

Кто людям помогает
Тот время тратит зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя.......

nat123
06-26-2016, 09:31 AM
Повторить здесь не подходит. Правильнее сказать....последовать, но применительно к РФии, это тоже не приемлемо, поскольку быдло ничего не хочет менять.

Так че новава седня? опять шо Россия быдло бла, бла, бла.....всё? больше новостей не будет?

Alter Ego
06-26-2016, 09:47 AM

Судя по законам Яровой (или как они там называются), не все так однозначно.

Maximusss
06-26-2016, 09:50 AM
Так че новава седня? опять шо Россия быдло бла, бла, бла.....всё? больше новостей не будет?

подожди. он ждет выпуск телепередачи с киселевым и штудирует 100500 роликов с ютуба. внимательно посмотрит - затем здесь копипастнет ))

Alter Ego
06-26-2016, 09:52 AM
подожди. он ждет выпуск телепередачи с киселевым и штудирует 100500 роликов с ютуба. внимательно посмотрит - затем здесь копипастнет ))

Ты про Украину сегодня уже на штудировал 100500 роликов?

nat123
06-26-2016, 09:56 AM

Евгений Ройзман:

"Нужна партия тех, кто умеет зарабатывать деньги, создает рабочие места, платит серьезные налоги и всего-навсего хочет понимать, на что эти налоги расходуются... Правая партия не может быть популистской, она должна называть вещи своими именами и вынуждена настаивать на принятии непопулярных решений. Такая партия – это то, что может продвинуть страну вперед, и этого побаиваются. Страна ведь очень социализирована на самом деле. А правая партия всегда держится на экономике, а экономика – вещь достаточно откровенная и безжалостная на каких-то этапах. В этом смысле правая партия – это партия здравого смысла"
Большое интервью о сотрудничестве с Михаилом Прохоровым и о необходимости настоящей правой партии в России

Dova
06-26-2016, 09:58 AM

нет, отстаёт
...вот николсон уже проштудировал 100500 роликов, выбрал лучшее )))

Alter Ego
06-26-2016, 09:58 AM
Фамилия у него какая-то неславянская. Я бы не доверял.

Dova
06-26-2016, 09:59 AM

Николсону ???

Alter Ego
06-26-2016, 10:00 AM
Николсону ???

Нет, Ройзману.

Dova
06-26-2016, 10:01 AM
Нет, Ройзману.

ты антисимит

nat123
06-26-2016, 10:01 AM

вот у вас, у западенцов, в крови ето недоверие

Alter Ego
06-26-2016, 10:03 AM
вот у вас, у западенцов, в крови ето недоверие

Я не западенец.
А с такими фамилиями доверять нельзя. Вон, у Изолды спроси, она знает.

nat123
06-26-2016, 10:03 AM
Я не щападенец.

щападенец:111:

Maximusss
06-26-2016, 10:38 AM
нет, отстаёт
...вот николсон уже проштудировал 100500 роликов, выбрал лучшее )))

ага. примерно 20% от общей массы сюда закинет

Mr. Nikolson
06-26-2016, 11:07 AM
Евгений Ройзман:

"Нужна партия тех, кто умеет зарабатывать деньги, создает рабочие места, платит серьезные налоги и всего-навсего хочет понимать, на что эти налоги расходуются... Правая партия не может быть популистской, она должна называть вещи своими именами и вынуждена настаивать на принятии непопулярных решений. Такая партия – это то, что может продвинуть страну вперед, и этого побаиваются. Страна ведь очень социализирована на самом деле. А правая партия всегда держится на экономике, а экономика – вещь достаточно откровенная и безжалостная на каких-то этапах. В этом смысле правая партия – это партия здравого смысла"
Большое интервью о сотрудничестве с Михаилом Прохоровым и о необходимости настоящей правой партии в России

По ходу правой партии не будет, потому-что деньги умеет зарабатывать только партия "жуликов и воров"....:202:

Mr. Nikolson
06-26-2016, 11:14 AM
Как не будет?!...Вот специально для тэбэ :

http://youtu.be/aD9YX3VA68E

Большой респект твоим землякам....Учись..:202:

nat123
06-26-2016, 11:15 AM
По ходу правой партии не будет, потому-что деньги умеет зарабатывать только партия "жуликов и воров"....:202:

все будет.....в России капитализму токо 20 лет, а быстро токо кошки родятся. Всё будет......А у тебя вот че будет. Помрешь ты, будешь витать духом бестелесным.....а я буду тебе поленья в котёл подкидывать и приговаривать - че называл Россию быдлом, называллллллллллл, вот теперь не жаналуйся

Mr. Nikolson
06-26-2016, 11:16 AM
все будет.....в России капитализму токо 20 лет, а быстро токо кошки родятся. Всё будет......А у тебя вот че будет. Помрешь ты, будешь витать духом бестелесным.....а я буду тебе поленья в котёл подкидывать и приговаривать - че называл Россию быдлом, называллллллллллл, вот теперь не жаналуйся
:120:....:169:

nat123
06-26-2016, 11:18 AM
Как не будет?!...Вот специально для тэбэ :

[ Большой респект твоим землякам....Учись..:202:

старье показываешь....я уш петицию за снятие Астахова подписала, а ты токо проснулся

nat123
06-26-2016, 11:19 AM
:120:....:169:

конешна....а ты как думал, ничево безнаказанным не остается

Mr. Nikolson
06-26-2016, 11:19 AM

Если дело и дальше так пойдёт, то в России останутся только кошки....:169:

Mr. Nikolson
06-26-2016, 11:21 AM
старье показываешь....я уш петицию за снятие Астахова подписала, а ты токо проснулся
А вот Астахов сказал, что будет всё равно работать.....и чЁ ?:202:

nat123
06-26-2016, 11:21 AM
Если дело и дальше так пойдёт, то в России останутся только кошки....:169:

да прям....капитализм где-то за 200 обычно строится.....Не делаешь ты глобальных выводов, не сечешь как еволюция развивается. Тебе ба все по мелкому копипастить

Mr. Nikolson
06-26-2016, 11:22 AM
да прям....капитализм где-то за 200 обычно строится.....Не делаешь ты глобальных выводов, не сечешь как еволюция развивается. Тебе ба все по мелкому копипастить
Дак по-крупному вы не переварите....:169:

nat123
06-26-2016, 11:22 AM
А вот Астахов сказал, что будет всё равно работать.....и чЁ ?:202:

тут модеры тоже токо че токо не говорили....и где они? не сечешь ты мульку Николаша, не сечешь:217:

nat123
06-26-2016, 11:23 AM
Дак по-крупному вы не переварите....:169:

не пререкаться co мной! все поздна, я за быдло уже галочку поставила....все, ето не oбсуждается

Mr. Nikolson
06-26-2016, 11:24 AM
тут модеры тоже токо че токо не говорили....и где они? не сечешь ты мульку Николаша, не сечешь:217:

Ну ты не переживай, у тэбэ ещё 200 лет впереди....:202: :169:

nat123
06-26-2016, 11:28 AM
Ну ты не переживай, у тэбэ ещё 200 лет впереди....:202: :169:

а я и не переживаю, никово быдлом не называю....потом я буду летать в райских кущах, жрать бекон и торты и не поправляться. А у тебя другая судьба будет....в етом, в пекли.

In2HiDef
06-26-2016, 01:12 PM

Быдло всегда идет за вожаком. Вожаки автономий в РФ чуют, что могут урвать у Кремля. Брекзит им как окрик "Атас!" уличным гопникам

crazy-mike
06-26-2016, 01:22 PM
да прям....капитализм где-то за 200 обычно строится.....
а разве нашёлся придурок , который возжелал построить "свободный капитализм" образца 16го века ? ( даже в 16м веке были "банковские союзы" и куча всяких restrictions - в т.ч. законы о качестве пива :111: )

Mr. Nikolson
06-26-2016, 09:49 PM
Быдло всегда идет за вожаком. Вожаки автономий в РФ чуют, что могут урвать у Кремля. Брекзит им как окрик "Атас!" уличным гопникам
Вы когда-нибудь наблюдали, как загоняют баранов на бойню? Вы наверное думаете что их насильно, там палками или пинками гонят? Нихрена. Всё гораздо проще и показательно. Берут рогатого козла(уж не знаю тренируют его или он сам такой продвинутый) и пускают его вперёд баранов, и бараны сами без какого-либо принуждения следуют за ним. Потом загонщик(в одну харю) отсекает козла от овец и по специальной алее возвращают его на исходную позицию, до следующего драйва. А овцы благополучно идут под нож. Вот такая вот "се-ля-ви".

Kisochka
06-26-2016, 11:54 PM
Вы когда-нибудь наблюдали, как загоняют баранов на бойню? Вы наверное думаете что их насильно, там палками или пинками гонят? Нихрена. Всё гораздо проще и показательно. Берут рогатого козла(уж не знаю тренируют его или он сам такой продвинутый) и пускают его вперёд баранов, и бараны сами без какого-либо принуждения следуют за ним. Потом загонщик(в одну харю) отсекает козла от овец и по специальной алее возвращают его на исходную позицию, до следующего драйва. А овцы благополучно идут под нож. Вот такая вот "се-ля-ви".

божички.......какие продвинутые демократы, можна подумать от вас введение войск в Ирак или бомбежки Сирии зависили

Mr. Nikolson
06-27-2016, 12:06 AM
божички.......какие продвинутые демократы, можна подумать от вас введение войск в Ирак или бомбежки Сирии зависили
Ну при чём здесь это? Ты связь-то держи. Я имел ввиду безудержное восхваление и поддержка власти.....жуликов и воров.

Маня
06-27-2016, 12:06 AM

Это про Украину? Очень верно. Пошли за бараном Сеней и компанией, а где они сейчас? Ах, да, до следующего драйва.

Пардон, за козлом. Впрочем, сути дела не меняет.

Kisochka
06-27-2016, 12:09 AM
Ну при чём здесь это? Ты связь-то держи. Я имел ввиду безудержное восхваление и поддержка власти.....жуликов и воров.

а че нет связи? вы же кажный день молитесь - ой Штаты, ой все всегда правильна делают. Дедуль дежим фокус

Mr. Nikolson
06-27-2016, 12:12 AM
Это про Украину? Очень верно. Пошли за бараном Сеней и компанией, а где они сейчас? Ах, да, до следующего драйва.

Пардон, за козлом. Впрочем, сути дела не меняет.

Вообще-то это просто повод задуматься о том, что следовать за "козлом"(будь-то украинский,российский или северокорейский) глупо и опасно....смертельно.

Mr. Nikolson
06-27-2016, 12:13 AM
а че нет связи? вы же кажный день молитесь - ой Штаты, ой все всегда правильна делают. Дедуль дежим фокус
Ната ты задрала уже свой тупостью. Иди лучше вязать варежки....:202:

Kisochka
06-27-2016, 12:14 AM
Ната ты задрала уже свой тупостью. Иди лучше вязать варежки....:202:

ммммм, не хочется тебе быть в роли барашков, которые не решают где воевать, за что воевать......но вот такая вот суровая реальность, да:217:

Маня
06-27-2016, 12:18 AM
Вообще-то это просто повод задуматься о том, что следовать за "козлом"(будь-то украинский,российский или северокорейский) глупо и опасно....смертельно.

Это бесполезно. Люди всегда будут следовать за впереди идущим козлом. Я люблю людей в целом, но такова реальность.

Mr. Nikolson
06-27-2016, 12:24 AM
Это бесполезно. Люди всегда будут следовать за впереди идущим козлом. Я люблю людей в целом, но такова реальность.
В Норвегии люди следуют за "козлом", а ведь у них там по факту на каждого гражданина(любого возраста) открыт счёт на 100 000 долларов? Может быть в Швеции есть такая патриотическая необходимость....или может Канада может встать в один ряд с вами и северокорейцами?...:202:

Маня
06-27-2016, 12:28 AM
В Норвегии люди следуют за "козлом", а ведь у них там по факту на каждого гражданина(любого возраста) открыт счёт на 100 000 долларов? Может быть в Швеции есть такая патриотическая необходимость....или может Канада может встать в один ряд с вами и северокорейцами?...:202:

Козлы разные.

Kisochka
06-27-2016, 12:30 AM

на 350 тысяч открыт.......а пoсле 50-ти еще добавляют 200....на ети, на виагру

viktorsabade
06-27-2016, 12:31 AM
Козлы разные.

в канаде есть козлы?

edik
06-27-2016, 12:43 AM
в канаде есть козлы?

Да. В правительстве.

viktorsabade
06-27-2016, 12:45 AM
Да. В правительстве.

типично

Маня
06-27-2016, 12:48 AM
в канаде есть козлы?

Ну а что, в Канаде люди другие, что ли? Новой формации? Да бросьте. "Все побежали, и я побежал". Это же универсальное.

viktorsabade
06-27-2016, 12:51 AM
Ну а что, в Канаде люди другие, что ли? Новой формации? Да бросьте. "Все побежали, и я побежал". Это же универсальное.

стадно живёт человечество
может по тому и живёт ещё

Маня
06-27-2016, 12:55 AM
стадно живёт человечество
может по тому и живёт ещё

Да, без вожака трудно.

Skylight
06-27-2016, 07:52 AM
Раскол в Кремле: «русский мир» потерпел сокрушительное поражение

http://replyua.net/uploads/posts/2016-06/medium/1466259030_kreml.jpg

Политолог из РФ Андрей Пионтковский дал интервью Саше Сотнику — журналисту, представляющему взгляды оппозиции. Главная мысль состоявшейся беседы — новость о том, что идея так называемого «русского мира» оказалась нежизнеспособной и потерпела крах. Над РФ нависла угроза новой «чеченской войны», а кремлёвские группировки не могут договориться между собой. Показателен и тот факт, что мост в Санкт-Петербурге назван в честь А. Кадырова.

Политолог напомнил, что пропагандистские и популистские заявления, которые в разное время делались должностными лицами, не поспособствовали укреплению идеи «русского мира». Что касается моста имени А. Кадырова, российский политолог считает, что это обдуманный идеологический ход, призванный вызвать недовольство масс и получить поддержку силовиков, если она понадобится при ликвидации «проекта Кадырова».

Андрей Пионтковский обратил особое внимание на то обстоятельство, что в условиях, когда между кремлёвскими группировками происходит соревнование, угроза «третьей чеченской» становится вполне реальной. Напомним, что некоторое время назад эксперт по военным делам Н. Сунгуровский высказал предположение о возможности «подарка» избирателям со стороны действующего президента Путина, приуроченного к грядущим выборам в Государственную Думу РФ.

crazy-mike
06-27-2016, 10:24 AM
в канаде есть козлы?

Двуглавых с крылышками - точно нет. :111:

Whoever
06-27-2016, 10:30 AM
Раскол в Кремле: «русский мир» потерпел сокрушительное поражение

хттп://реплюа.нет/уплоадс/постс/2016-06/медиум/1466259030_кремл.йпг

Политолог из РФ Андрей Пионтковский дал интервью Саше Сотнику — журналисту, представляющему взгляды оппозиции. Главная мысль состоявшейся беседы — новость о том, что идея так называемого «русского мира» оказалась нежизнеспособной и потерпела крах. Над РФ нависла угроза новой «чеченской войны», а кремлёвские группировки не могут договориться между собой. Показателен и тот факт, что мост в Санкт-Петербурге назван в честь А. Кадырова.

Политолог напомнил, что пропагандистские и популистские заявления, которые в разное время делались должностными лицами, не поспособствовали укреплению идеи «русского мира». Что касается моста имени А. Кадырова, российский политолог считает, что это обдуманный идеологический ход, призванный вызвать недовольство масс и получить поддержку силовиков, если она понадобится при ликвидации «проекта Кадырова».

Андрей Пионтковский обратил особое внимание на то обстоятельство, что в условиях, когда между кремлёвскими группировками происходит соревнование, угроза «третьей чеченской» становится вполне реальной. Напомним, что некоторое время назад эксперт по военным делам Н. Сунгуровский высказал предположение о возможности «подарка» избирателям со стороны действующего президента Путина, приуроченного к грядущим выборам в Государственную Думу РФ.

мост жалко.
всё же построен, в отличие от Крымского.:111:

Mr. Nikolson
06-27-2016, 01:17 PM

Да полноте "дурочку включать". В Канаде если и побегут, то не с портретом "любимого вождя" и уж точно не с идеей "канацкого мира"...:202:

Skylight
06-27-2016, 01:24 PM
Пакет «Яровой» принят: железной рукой загоним человечество в счастье

http://www.facenews.ua/articles/2016/307334/

http://www.facenews.ua/resize_700x400/media/illustration/articles/767576d0dfc7e586.jpg

Паранойя руководства РФ побудила Госдуму принять пакет законопроектов, которые даже российские политики называют «людоедскими»

Вчера Госдумой России был принят, так называемый, «антитеррористический» пакет, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законодательные инициативы предусматривают расширение полномочия государства, ужесточение контроля над жителями страны и ограничение прав граждан. Большинство поправок вступят в силу уже 20 июля, пишет «Медуза».

После шквала критики в законе были изменены некоторые пункты. Прежде всего, депутаты исключили положения, позволяющие лишать гражданства России. Такое наказание предусматривалось для осужденных за терроризм и экстремизм, а также для людей, которые проходят службу в иностранной армии или правоохранительных органах, работают в иностранных судах или международных организациях, где Россия не представлена.

Также из «пакета Яровой» убрали норму о запрете на выезд из России для граждан с неснятой или непогашенной судимостью по статьям о терроризме и экстремизме.

В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Гудков продолжает называть закон «людоедским». Политик заявляет, что даже в «Единой России» было очень много противников «пакета Яровой». Впрочем, шансов на то, что закон не поддержат, не было с самого начала…

Alter Ego
06-27-2016, 02:14 PM
Кремль говорит, что получили извинения от Эрдогана.

MariLi
06-27-2016, 03:04 PM
Кремль говорит, что получили извинения от Эрдогана.

Дожали )

Lady_Godiva
06-27-2016, 03:21 PM
Пока все так озабочены ужасами закона Яровой...
Незамеченной прошла другая новость. В четверг, 23 июня, Путин подписал неприметный закон "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ", он очень тихо и робко прошмыгнул через Думу.

33 страницы счастья. Если их перевести с юридического на русский, то это значит, что любой человек теперь может быть поставлен на профилактический учет в полиции, который раньше в основном касался только отсидевших и наркоманов и предусматривал целый комплекс слежки и контроля со стороны ментов.

Теперь же - внимание - это будет касаться каждого человека, чье поведение "антиобщественно" или же "не соответствует общепринятым нормам морали и поведения", а главное, вот это все будут определять не только менты, но и специальные патрули из добровольцев. То есть, если твои нормы морали не соответствуют гопнику из старых ебеней добровольцу и неравнодушному гражданину, то ты становишься на профилактический учет. И в полной мере огребаешь все прелести полицейского надзора.

Через 87 дней во всех городах России (закон вступит в силу).

Там еще много прекрасного. Недаром МВД пыталось протащить его последние 20 лет. Мои поздравления упорству. (c)

Счастливых обладателей, просим ознакомицо: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_199976/

Alter Ego
06-27-2016, 03:28 PM
Дожали )

Не факт. Пока, что все ссылки только на Кремль.

MariLi
06-27-2016, 03:31 PM

У нас тоже уже новость прошла, а что такое, разве несправедливо?

Alter Ego
06-27-2016, 03:55 PM
У нас тоже уже новость прошла, а что такое, разве несправедливо?

Я не говорю о том, справедливо, или нет. Я говорю, что все ссылки, даже в турецких сми пока только на Кремль. Так , что не факт, что он на самом деле извинялся.

Mr. Nikolson
06-27-2016, 07:00 PM
Пока все так озабочены ужасами закона Яровой...
Незамеченной прошла другая новость. В четверг, 23 июня, Путин подписал неприметный закон "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ", он очень тихо и робко прошмыгнул через Думу.

33 страницы счастья. Если их перевести с юридического на русский, то это значит, что любой человек теперь может быть поставлен на профилактический учет в полиции, который раньше в основном касался только отсидевших и наркоманов и предусматривал целый комплекс слежки и контроля со стороны ментов.

Теперь же - внимание - это будет касаться каждого человека, чье поведение "антиобщественно" или же "не соответствует общепринятым нормам морали и поведения", а главное, вот это все будут определять не только менты, но и специальные патрули из добровольцев. То есть, если твои нормы морали не соответствуют гопнику из старых ебеней добровольцу и неравнодушному гражданину, то ты становишься на профилактический учет. И в полной мере огребаешь все прелести полицейского надзора.

Через 87 дней во всех городах России (закон вступит в силу).

Там еще много прекрасного. Недаром МВД пыталось протащить его последние 20 лет. Мои поздравления упорству. (c)

Счастливых обладателей, просим ознакомицо: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_199976/

Теперь и ватникам следует "за метлой следить" чтоб не ляпнуть что-то лишнее в запале...:202:

Whoever
06-27-2016, 07:27 PM
Я не говорю о том, справедливо, или нет. Я говорю, что все ссылки, даже в турецких сми пока только на Кремль. Так , что не факт, что он на самом деле извинялся.

может, вообще это был не Эрдоган, а я!:111:

Mr. Nikolson
06-27-2016, 07:30 PM

Ты что пранкер?...:120:

Маня
06-27-2016, 07:38 PM
Если бы это был не Эрдоган, турецкие СМИ уже давно бы всё опровергли.

Lady_Godiva
06-27-2016, 07:38 PM
Теперь и ватникам следует "за метлой следить" чтоб не ляпнуть что-то лишнее в запале...:202:

При грамотном троллинге теперь их можно всех оприходовать... :202:

Dova
06-27-2016, 07:39 PM

с утра пьёшь ...я заметила :122:

Dima424
06-27-2016, 07:53 PM
Если бы это был не Эрдоган, турецкие СМИ уже давно бы всё опровергли.

Зачем Турецкие, когда есть Украинские? http://rian.com.ua/politics/20160628/1012315605.html

Adda
06-27-2016, 07:53 PM
Не факт. Пока, что все ссылки только на Кремль.Не жалейте его. Кто он вам?)

Рэдрик
06-27-2016, 08:01 PM

дам ка я вам ссылку на турецкие СМИ:

Президент Эрдоган принес извинения за сбитый самолет

С заявлением о письме Эрдогана выступил пресс-секретарь Ибрагим Калын

Президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором отметил, что испытывает глубокое сожаление из-за инцидента со сбитым российским самолетом, нарушившим турецкое воздушное пространство 24 ноября 2015 года.Пресс-секретарь аппарата президента Ибрагим Калын сделал заявление по поводу письма с соболезновениями, которое направил президент Эрдоган президенту РФ Владимиру Путину.Калын заявил, что в письме, которое направил президент Эрдоган президенту Путину, содержатся выражения глубокого сожаления из-за сбитого российского самолета. "Я хочу принести соболезнования семье погибшего пилота и еще раз заявляю, что разделяю их боль. Извините".

http://www.trt.net.tr/russian/iz--i-turietskogo-mira/2016/06/27/priezidient-erdoghan-prinies-izvinieniia-za-sbityi-samoliet-519363 (http://www.trt.net.tr/russian/iz-rossiiskogo-i-turietskogo-mira/2016/06/27/priezidient-erdoghan-prinies-izvinieniia-za-sbityi-samoliet-519363)

(Официальный сайт Телерадиокомпании Турции TRT)

Маня
06-27-2016, 08:04 PM
Зачем Турецкие, когда есть Украинские? http://rian.com.ua/politics/20160628/1012315605.html

Эти да, эти будут опровергать до последнего.

Adda
06-27-2016, 08:07 PM
С утра уже все всё про Эрдогана знали в подробностях и что и почему , позлорадствовали и выплюнули. А наш форум до девяти вечера верил что он Дартаньян, до публикаций турок, любезно предоставленных Редриком.
Мы так всю третью мировую проспим!

Dima424
06-27-2016, 08:15 PM
С утра уже все всё про Эрдогана знали в подробностях и что и почему , позлорадствовали и выплюнули. А наш форум до девяти вечера верил что он Дартаньян, до публикаций турок, любезно предоставленных Редриком.

Петька вон не знал...

Maximusss
06-27-2016, 08:19 PM

слышь, хохлофаш, метла это у тебя, и у прочих майданутых педикулус хуманус

Рэдрик
06-27-2016, 08:22 PM
Эти да, эти будут опровергать до последнего.

Выступая перед журналистами в Брюсселе, президент Петр Порошенко заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в письме к российскому коллеге Владимиру Путину не извинялся за сбитый над Сирией в ноябре прошлого года самолет ВКС Су-24
РИА Новости Украина:http://rian.com.ua/politics/20160628/1012315605.html

это какая то фантасмагория духа
Президент Украины в Брюсселе разьясняет журналистам, что говорил и чего не говорил турецкий лидер в своем письме Российскому Президенту

Adda
06-27-2016, 08:23 PM
Петька вон не знал...К утру знал, ибо Анке Василий Иванэч ещё с ночи рассказал.

Maximusss
06-27-2016, 08:23 PM
Президент Украины в Брюсселе разьясняет журналистам, что говорил и чего не говорил турецкий лидер в своем письме Российскому Президенту

надо у канаццкого спросить. он точно знает что было чего не было.

Рэдрик
06-27-2016, 08:32 PM
надо у канаццкого спросить. он точно знает что было чего не было.
не надо ему говорить, это причинит ему душевные муки
у него и так кризис мироощущений случился, когда его хероиня Надя предложила пойти на прямые переговоры с Донбассом

пусть остается в розовом неведении
тем более он сейчас занят, теребенькает на вебкамеры с Крыма

Маня
06-27-2016, 08:38 PM

А я так даже не удивилась :)

nat123
06-27-2016, 08:39 PM
не надо ему говорить, это причинит ему душевные муки
у него и так кризис мироощущений случился, когда его хероиня Надя предложила пойти на прямые переговоры с Донбассом

пусть остается в розовом неведении
тем более он сейчас занят, теребенькает на вебкамеры с Крыма

оооо, не знаю правда или нет, но турок, который сбил щас под следствием...токо чта в новостях сказали

Dima424
06-27-2016, 08:46 PM

Европа. Там все всё друг о друге знают.

Whoever
06-27-2016, 09:05 PM
оооо, не знаю правда или нет, но турок, который сбил щас под следствием...токо чта в новостях сказали

разве что, за что-то другое.
был арестован человек, якобы убивший спускавшегося на парашюте российского лётчика, но потом его отпустили.

Рэдрик
06-27-2016, 09:13 PM
разве что, за что-то другое.
был арестован человек, якобы убивший спускавшегося на парашюте российского лётчика, но потом его отпустили.
за то же самое

10 мая турецкий суд пришел к выводу, что у правоохранительных органов нет убедительных доказательств виновности Челика. Тогда местная прокуратура сняла с него все обвинения. Однако после письма Эрдогана турецкая прокуратура возобновила уголовное дело против Челика.

Alter Ego
06-27-2016, 09:54 PM
С каких пор РИА Новости вдруг украинскими стали?

Dima424
06-27-2016, 10:02 PM
С каких пор РИА Новости вдруг украинскими стали?

РИА новости УКРАИНА,

А кто у них начальника? Кремль?

Alter Ego
06-27-2016, 10:04 PM
РИА новости УКРАИНА,

А кто у них начальника? Кремль?

И что, что Украина? Это российское информационное агенство.

Whoever
06-27-2016, 10:06 PM
за то же самое

Челик - это предполагаемый убийца катапультируемого, а нат123 писала о следствии над сбившим лётчиком.
Лётчик охранял воздушное пространство своей страны и альянса, так что...

А Челик - похоже, говно какое-то, но я не знаю, виновен ли он в убийстве.
Подождём.

Kisochka
06-27-2016, 10:46 PM
Челик - это предполагаемый убийца катапультируемого, а нат123 писала о следствии над сбившим лётчиком.
Лётчик охранял воздушное пространство своей страны и альянса, так что...

А Челик - похоже, говно какое-то, но я не знаю, виновен ли он в убийстве.
Подождём.

вроде тока что был герой, охранявший свое небо:162:

wlass
06-27-2016, 10:48 PM

Там еще смешнее. Те, кто восторженно кричал "наказал рашку, молоток", переобулись на лету и теперь кричат "сильный человек извинится, слабый никогда".

Whoever
06-27-2016, 10:50 PM
вроде тока что был герой, охранявший свое небо:162:

ты всё перепутала.
он с земли, якобы, то ли стрелял, то ли приказал стрелять по лётчику, спускавшемуся на парашюте.
вполне есть, за что его судить, если это он.

а самолёт сбил лётчик - не знаю его имени.
честь ему и хвала.

Kisochka
06-27-2016, 10:53 PM
ты всё перепутала.
он с земли, якобы, то ли стрелял, то ли приказал стрелять по лётчику, спускавшемуся на парашюте.
вполне есть, за что его судить, если это он.

а самолёт сбил лётчик - не знаю его имени.
честь ему и хвала.

честь и хвала? так же ето....мусульманин....Прикинь. Капец, как вы живете с етим? стоко ненависти носите в себе каждый день...как же вас не разорвало то еще

Whoever
06-27-2016, 10:56 PM
честь и хвала? так же ето....мусульманин....Прикинь. Капец, как вы живете с етим? стоко ненависти носите в себе каждый день...как же вас не разорвало то еще

нечего было залетать в воздушное пространство альянса и его члена - Турции.
было дано предупреждение.

Kisochka
06-27-2016, 11:09 PM
нечего было залетать в воздушное пространство альянса и его члена - Турции.
было дано предупреждение.

нечего смертям радоваться....вурдалак на вурдолаке блин, засели тут

Alter Ego
06-27-2016, 11:12 PM
Вот с официального сайта Эрдогана: http://www.tccb.gov.tr/en/news/542/45528/presidential-spokesperson-kalin-russia-and-turkey-have-agreed-to-take-necessary-steps-to-improve-relations.html

Маня
06-27-2016, 11:17 PM
Вот с официального сайта Эрдогана: http://www.tccb.gov.tr/en/news/542/45528/presidential-spokesperson-kalin-russia-and-turkey-have-agreed-to-take-necessary-steps-to-improve-relations.html

Ну вот, а ты сомневался :)

Whoever
06-27-2016, 11:25 PM
Ну вот, а ты сомневался :)

перед семьями - а почему бы нет.
на личном уровне и я скорблю.
ты, надеюсь, понимаешь разницу между извинениями Путину за сбитый самолёт - и извинениями/ соболезнованиями перед родственниками убитого пилота.

Маня
06-27-2016, 11:31 PM
ты, надеюсь, понимаешь разницу между извинениями Путину за сбитый самолёт - и извинениями/ соболезнованиями перед родственниками убитого пилота.

Ничего, и за самолет извинится, куда он денется.

Whoever
06-28-2016, 12:15 AM
Ничего, и за самолет извинится, куда он денется.

ну вот когда извинится, тогда и поговорим.
а пока "хочет нормализации отношений между странами", но извиняется при этом перед семьями - а не перед так называемым верховным главнокомандующим-провокатором, обрекшего лётчика на смерть.

Маня
06-28-2016, 12:19 AM
ну вот когда извинится, тогда и поговорим.
а пока "хочет нормализации отношений между странами", но извиняется при этом перед семьями - а не перед так называемым верховным главнокомандующим-провокатором, обрекшего лётчика на смерть.

Поговорим, поговорим. Еще неделю назад эрдогановский пресс-секретарь говорил, что ни о каких извинениях не может быть и речи, а нынче - погляди в окно.

Нормализации хочет, а чего ж ее не хотеть, когда в Анталии курорты пустые стоят и турецкие помидоры гниют, вместо того чтобы пополнять статью импорта. Хочется нормализации-то, но колется, потому что разжег в стране антироссийскую истерику, теперь надо и перед собственным народом как-то лицо сохранить.

Whoever
06-28-2016, 12:26 AM
Поговорим, поговорим. Еще неделю назад эрдогановский пресс-секретарь говорил, что ни о каких извинениях не может быть и речи, а нынче - погляди в окно.

Нормализации хочет, а чего ж ее не хотеть, когда в Анталии курорты пустые стоят и турецкие помидоры гниют, вместо того чтобы пополнять статью импорта. Хочется нормализации-то, но колется, потому что разжег в стране антироссийскую истерику, теперь надо и перед собственным народом как-то лицо сохранить.

ну так я думаю, что у Путина тоже свой интерес есть.

так что мой прогноз - извинений конкретно за сбитый самолёт не будет (не забывай, что Турции тогда ещё придётся материальный ущерб платить, плюс потерять лицо).

Kisochka
06-28-2016, 12:28 AM

так что мой прогноз - извинений конкретно за сбитый самолёт не будет (не забывай, что Турции тогда ещё придётся материальный ущерб платить, плюс потерять лицо).

ниче....украинцы сбили Израиль-Новосибирск, так ниче и не заплатили......иудеем больше, иудеем меньше:217:

Маня
06-28-2016, 12:29 AM

прямо так и тянет сказать "а поспорим?", но нет, не буду, удержусь :)

Whoever
06-28-2016, 12:29 AM
ниче....украинцы сбили Израиль-Новосибирск, так ниче и не заплатили......иудеем больше, иудеем меньше:217:

там другая совершенно история - странно, что ты этого не понимаешь.

Whoever
06-28-2016, 12:32 AM
прямо так и тянет сказать "а поспорим?", но нет, не буду, удержусь :)

считай, уже поспорили (прогнозы разные).
сейчас только могу сказать - если Эрдогашка извинится в том виде, как ты пишешь, то он будет полным идиотом.
тогда зачем сбивали....

Kisochka
06-28-2016, 12:33 AM
там другая совершенно история - странно, что ты этого не понимаешь.

другая да....но не заплатили ничево , аха....мирный самолет был, аха

Kisochka
06-28-2016, 12:34 AM
сейчас только могу сказать - если Эрдогашка извинится в том виде, как ты пишешь, то он будет полным идиотом.
тогда зачем сбивали....

он уже Ердогашка.......а токо чта же был герой против Путина

Alter Ego
06-28-2016, 12:36 AM
тогда зачем сбивали....

За самолёт он и не успеет извиниться.

Маня
06-28-2016, 12:37 AM
тогда зачем сбивали....

зачем-зачем... сначала сделали, а потом подумали

Kisochka
06-28-2016, 12:38 AM
За самолёт он и не успеет извиниться.

ой да бросте вы.....ето турки и сбили и помидоры будут продавать

Рэдрик
06-28-2016, 01:30 AM

ты будешь дико смеяться, но они (официальные турки) сказали, что и за самолет могут заплатить

п.с. на Востоке уступить тому, кто сильнее - не означает потерять лицо

Рэдрик
06-28-2016, 01:32 AM
никакой разницы это уже не сделает

для всего мира слово "извините" и сбитый самолет от турков прозвучало рядом... этого в принципе достаточно
для всех это прозвучало как извинение (кроме Порошенко)

viktorsabade
06-28-2016, 01:47 AM
бомбомёты без прикрытия ни когда не ходят
косяк за погибшего лётчика на командовании
дабы прикрыть жопу обвинили турков
большие звёзды не падают падают мелкие. светлая им память

Alter Ego
06-28-2016, 01:58 AM
ты будешь дико смеяться, но они (официальные турки) сказали, что и за самолет могут заплатить

п.с. на Востоке уступить тому, кто сильнее - не означает потерять лицо

Это они и раньше говорили.

Рэдрик
06-28-2016, 02:07 AM
Это они и раньше говорили.
они сказали это в первый раз со времени начала конфликта

Рэдрик
06-28-2016, 02:09 AM
дабы прикрыть жопу обвинили турков
большие звёзды не падают падают мелкие. светлая им память
у террористов истребителей нет, а от турков не ожидали удара "ножом в спину"

тем более, что турки по сотни раз в год нарушают грецкое воздушное пространство и никто их ни разу не сбил

wlass
06-28-2016, 03:52 AM
да и договоренности были, считали Турцию союзником по "антитеррористической коалиции".

Eric007
06-28-2016, 04:43 AM

А от кого им было прикрываться?

Рэдрик
06-28-2016, 04:48 AM
А от кого им было прикрываться?
"случаи всякие бывают", говорил один человек... и как оказалось, был прав

nat123
06-28-2016, 08:55 AM
вот вам еще сперла....а я пошла печенку жарить

Разговор на берегу Чудского озера в деревне Самолва.
- Тут мелко?
- Мелко.
- А насколько?
- Женщину видишь? Вон там - далеко. Так она не плывет. Она идет...
- Прям Афродита...
- Валька.

Рядом "Нива", пятясь назад, толкала в воду прицепленную к ней лодку. Машина уже въехала далеко в озеро, а вода еще даже до кузова не дошла.

- Хорошая машина... Да ты не тушуйся, сымай штаны и плюхайся в воду, а то слепень заест. Исчешишься.
- Я не тушуюсь. Меня терзают сомнения.
- Какие такие сомнения?
- Как они потонули, раз мелко?
- Надо было и потонули...

Для тех, кто не в курсе - недалеко отсюда произошло Ледовое побоище. Почти 775 лет назад.

Mr. Nikolson
06-28-2016, 09:08 AM
вот вам еще сперла....а я пошла печенку жарить

Разговор на берегу Чудского озера в деревне Самолва.
- Тут мелко?
- Мелко.
- А насколько?
- Женщину видишь? Вон там - далеко. Так она не плывет. Она идет...
- Прям Афродита...
- Валька.

Рядом "Нива", пятясь назад, толкала в воду прицепленную к ней лодку. Машина уже въехала далеко в озеро, а вода еще даже до кузова не дошла.

- Хорошая машина... Да ты не тушуйся, сымай штаны и плюхайся в воду, а то слепень заест. Исчешишься.
- Я не тушуюсь. Меня терзают сомнения.
- Какие такие сомнения?
- Как они потонули, раз мелко?
- Надо было и потонули...

Для тех, кто не в курсе - недалеко отсюда произошло Ледовое побоище. Почти 775 лет назад.

Это то, что тебе в детстве в кино показывали.....:202: Никакого побоища не было, во всяком случае, такого как тебе показали коммуняки, да и сам Александр Невский не тот герой....за которого надо голосовать....:202: ....а татарский сборщик налогов....Короче учи историю....:202:

nat123
06-28-2016, 09:10 AM
Это то, что тебе в детстве в кино показывали.....:202: Никакого побоища не было, во всяком случае, такого как тебе показали коммуняки, да и сам Александр Невский не тот герой....за которого надо голосовать....:202: ....а татарский сборщик налогов....Короче учи историю....:202:

блин.....ето я с ФБ сперла, я ваще не знаю кто ето написал. Хосподи....какие же вы нудные все. Нудные и противные. Чета и гундят и гундят целыми сутками. Тфу на вас

In2HiDef
06-28-2016, 10:22 AM

Если быть точным, история зафиксировала, что группа тевтонских рыцарей и монахов вступила в день "побоища" в этих краях в конфликт с представителями местного крестьянства и действительно, получила побои досками и дрекольем и ретировалась. Россия победила!!!!!

Касательно А.Невского, надо понимать, что граница между Русью и Ордой была условной. Часть Руси и была Ордой, со всеми административными цепями. Невский банально был ордынским ханом.

nat123
06-28-2016, 10:34 AM
Если быть точным, история зафиксировала, что группа тевтонских рыцарей и монахов вступила в день "побоища" в этих краях в конфликт с представителями местного крестьянства и действительно, получила побои досками и дрекольем и ретировалась. Россия победила!!!!!

Касательно А.Невского, надо понимать, что граница между Русью и Ордой была условной. Часть Руси и была Ордой, со всеми административными цепями. Невский банально был ордынским ханом.

тевтонские рыцари были побиты досками....замечательно:120:..вам ба книшки по истории писать

Mr. Nikolson
06-28-2016, 06:56 PM
http://youtu.be/aTr3blSAdpg

Izold
06-28-2016, 08:49 PM
в новостях было, что тевтонские лыцари извинились за нападение...

Whoever
06-28-2016, 09:02 PM
http://youtu.be/aTr3blSAdpg

было - перед семьёй погибшего лётчика.
не перед Россией.

в отличие от дядюшки Пу, пославшего лётчика на смерть.
тот не извинился, конечно.

nefertiti
06-28-2016, 09:10 PM
эрдоган сказал что даже штрафЬ за самолёт - не выплатят

nefertiti
06-28-2016, 09:11 PM
кстати эрдоган - добавьте букву п в начале фамилии :)

звучит более убедительно - так-то оно...

In2HiDef
06-28-2016, 10:01 PM
Почему бы Эррдогану и не извиниться. Турецкая экономика страдает без русских денег. Московская воровайка страдает от невозможности красть русские деньги в Турцию. Решили бы 2 проблемы. А там глядишь еще Миг подставится или еще какую подлянку вкатить Эрефии выйдет.

Skylight
06-29-2016, 06:11 AM
Меркель и Олланд одобрили продление антироссийских санкций

http://mignews.com.ua/world/14660364.html

Eric007
06-29-2016, 06:28 AM
эрдоган сказал что даже штрафЬ за самолёт - не выплатят
Конечно не выплатят, иначе его самого повесят.

nat123
06-29-2016, 06:31 AM
Конечно не выплатят, иначе его самого повесят.

но возможно выплатят семье погибшего летчика

nat123
06-29-2016, 07:35 AM
все же бизнес победит всё и всех.....и я за ето

Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции. Об этом шла речь в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщает пресс-служба Кремля.«Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», – приводит слова Путина «Интерфакс».Как добавил российский президент, Эрдоган заверил его, что Турция «сделает все» для обеспечения безопасности российских туристов.
Подробнее: хттп://щщщ.анещс.цом/п/49584084/?соурце_ид=топ

Eric007
06-29-2016, 07:42 AM
но возможно выплатят семье погибшего летчика
А вот это было бы справедливо.

crazy-mike
06-29-2016, 07:54 AM
Дожали )

Не совсем. Эрдоган как бы извинился и выразил сожаление , но сказал , что никаких компенсаций за этот сбитый самолёт не будет. ( да и суд над тем сбрендившим "серым волком" ведь идёт ) :111:

У меня подозрение , что на него Ангела Меркель чуточку "надавила".

crazy-mike
06-29-2016, 07:55 AM
А вот это было бы справедливо.

с какой стати ? :111:
( Лётчику ведь МинОбороны должно за всё. )

nat123
06-29-2016, 07:59 AM
Не совсем. Эрдоган как бы извинился и выразил сожаление , но сказал , что никаких компенсаций за этот сбитый самолёт не будет. ( да и суд над тем сбрендившим "серым волком" ведь идёт ) :111:

У меня подозрение , что на него Ангела Меркель чуточку "надавила".

Турция заявила о намерении выплатить деньги семье погибшего российского летчика Олега Пешкова, если его родственники сделаю соответствующий запрос

nat123
06-29-2016, 08:00 AM

чтобы сгладить....Турция не хочет терять туристический бизнес

nat123
06-29-2016, 08:01 AM

Майкл....а почему, об чем бы не шла речь, у тебя етот катающийся смайлик

Izold
06-29-2016, 08:11 AM
прально, пусть извинятся. и самолет сбили, и летчика кончили, и туристы вернутся - everybody wins

nat123
06-29-2016, 08:19 AM
прально, пусть извинятся. и самолет сбили, и летчика кончили, и туристы вернутся - еверыбоды щинс

а как ты хотел....вся история человечества такая....Сначала американцы кидали бонмбу на Японию, а потом пересели на их машины

crazy-mike
06-29-2016, 08:24 AM
Турция заявила о намерении выплатить деньги семье погибшего российского летчика Олега Пешкова, если его родственники сделаю соответствующий запрос

ну - если они желают "унизиться" таким запросом...:111:

crazy-mike
06-29-2016, 08:26 AM
Майкл....а почему, об чем бы не шла речь, у тебя етот катающийся смайлик

потому что там нет кувыркающегося смайлика и смайлика , который играет на трубе "Тоска по Родине" - любимый марш Эрдогана. ( его исполнили во время визита короля Саудовской Аравии в Стамбул :111: )

nat123
06-29-2016, 08:27 AM
ну - если они желают "унизиться" таким запросом...:111:

какой ты все же весёлый дяденька:217:

crazy-mike
06-29-2016, 08:31 AM
какой ты все же весёлый дяденька:217:

Ну да - пользователь untamed это когда-то назвала "юмор висельника".

https://www.youtube.com/watch?v=vw2g4ZB91js

( я ведь ничего не гиперболизирую. Просто реальность куда-то совсем в этом 21м веке съезжает с катушек )

nat123
06-29-2016, 08:32 AM
Ну да - пользователь унтамед это когда-то назвала "юмор висельника".

тебе надо женщину хорошую....и на воды, просто

crazy-mike
06-29-2016, 08:35 AM
тебе надо женщину хорошую....и на воды, просто

:111: ( Ту рыженькую с трубой ( с фаготом или с гобоем ? ) ? )

https://www.youtube.com/watch?v=sOr84ZKuYZg

nat123
06-29-2016, 08:39 AM
https://www.youtube.com/watch?v=MHOd2m18Vms

crazy-mike
06-29-2016, 08:46 AM
https://www.youtube.com/watch?v=uuCrW7PU-KE
( вот так чуть получше - без излишнего музыкального авангардизма )

crazy-mike
06-29-2016, 08:48 AM
но если в "совсем классическом варианте"...

https://www.youtube.com/watch?v=Su9pkX_Vlws

crazy-mike
06-29-2016, 08:55 AM
А у Эрдогана , наверное , вот эта пластинка откуда-то из-под Эрзурума или из-под Карса...

https://www.youtube.com/watch?v=GYiKOzMX_D0

Izold
06-29-2016, 09:02 AM
а как ты хотел....вся история человечества такая....Сначала американцы кидали бонмбу на Японию, а потом пересели на их машины

ну дык, я так и хотел...теперь турки будут барыши туристические получать... вся история такая

Whoever
06-29-2016, 09:34 AM
потому что там нет кувыркающегося смайлика и смайлика , который играет на трубе "Тоска по Родине" - любимый марш Эрдогана. ( его исполнили во время визита короля Саудовской Аравии в Стамбул :111: )

Майк, а почему все представители народов, изначально вышедшие из Центральной Азии, постоянно сражаются друг с другом, как только попадают в Европу?
Венгры с турками, монголы с венграми, монголы - с турками, россияне - со всеми вышеперечисленными? :111:

crazy-mike
06-29-2016, 10:54 AM
Майк, а почему все представители народов, изначально вышедшие из Центральной Азии, постоянно сражаются друг с другом, как только попадают в Европу?
Венгры с турками, монголы с венграми, монголы - с турками, россияне - со всеми вышеперечисленными? :111:

Вообще-то они и в Азии сражались ( по дороге в Европу ) - за счёт этого их в Европу тогда намного меньше попало чем могло бы. :111:

P.S. Но вот что хорошего они в этой Европе хотели найти ? Лучше бы всеми своими толпищами через Берингов пролив в Америку....:111:

Whoever
06-29-2016, 11:48 AM
Вообще-то они и в Азии сражались ( по дороге в Европу ) - за счёт этого их в Европу тогда намного меньше попало чем могло бы. :111:

П.С. Но вот что хорошего они в этой Европе хотели найти ? Лучше бы всеми своими толпищами через Берингов пролив в Америку....:111:

э, нет.
Америка - для смелых духом людей, готовых развиваться дальше.
а эти хотели на всё готовенькое, в Европу.
евреи и те честнее - они хотя бы появились в той Европе задолго до изобретения ватeрклозета:111:

crazy-mike
06-29-2016, 12:44 PM
э, нет.
евреи и те честнее - они хотя бы появились в той Европе задолго до изобретения ватeрклозета :111:

как-то вдруг вспомнилось - когда евреи появились на юге Японии... :111:

https://www.youtube.com/watch?v=cXJ5IXq5QII

nat123
06-30-2016, 02:43 AM
э, нет.
евреи и те честнее - они хотя бы появились в той Европе задолго до изобретения ватерклозета:111:

появились, появились.....в западной и их потом стали гнать в восточную или в гетто:217:

In2HiDef
06-30-2016, 08:55 AM
В прессе вовсю воют, чтовсе террористы атаковавшие Стамбул из бэ Сэсээра, а один из них -Рашен.

Mr. Nikolson
06-30-2016, 09:04 AM
В прессе вовсю воют, чтовсе террористы атаковавшие Стамбул из бэ Сэсээра, а один из них -Рашен.

Ща вата набежит скажут Порошенко во всём виноват раз "Рашен"причастен....:202:

Mr. Nikolson
06-30-2016, 09:05 AM
http://youtu.be/7yrvYGDO62Q

crazy-mike
06-30-2016, 02:06 PM

там и узбеки были ведь. ( кому-то аукнулся "Великий Туран" со всем "пантюркизмом" )

Skylight
06-30-2016, 07:35 PM
До семи лет тюрьмы за репост и год за "недонесение". Что означают "поправки Яровой" в России

http://gordonua.com/img/article/1382/89_tn.jpeg

Международный терроризм
После принятия поправок Уголовный кодекс РФ пополнится новой статьей, посвященной "международному терроризму". Под эту статью подпадают теракты, совершенные за пределами России, в которых пострадали или погибли россияне. За это будут наказывать тюремным заключением на срок от 15 лет до пожизненного.
Примечательно, что ранее Уголовно-процессуальный кодекс РФ распространялся только на территорию России, а с "поправками Яровой" некоторые процессуальные действия разрешается проводить за рубежом. Какие именно действия сюда относятся, в законопроекте не указано.
Недонесение
В Уголовном кодексе появилась статья "несообщение о преступлении". По ней будут судить тех, кто знал, но не сообщил властям о готовящихся или совершенных преступлениях – например, о терроризме или вооруженном мятеже.
Наказание по этой статье – лишение свободы на срок до одного года. Ответственности можно избежать только в том случае, если преступление совершил супруг или близкий родственник.
Оправдание терроризма в интернете
За призывы к терроризму или его оправдание в интернете (в том числе в соцсетях) теперь вводится уголовная ответственность. Согласно принятым поправкам, за это россиянам грозит до семи лет лишения свободы.
Хранение переписок и телефонных разговоров
Мобильных операторов в России обязали хранить записи звонков и смс-переписки своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года.
Такие же требования коснутся "организаторов распространения информации" – например, интернет-провайдеров. Если же интернет-сервис (социальная сеть, мессенджер, почтовый клиент) использует шифрование данных, он обязан предоставлять ФСБ ключи для расшифровки любого сообщения. Отказ предоставить такие ключи наказывается штрафом от 800 тыс. до 1 млн рублей ($15 тыс.).

-Helena-
07-01-2016, 12:21 AM
как тему о России загадили... тьфу! :309:

-Helena-
07-01-2016, 12:39 AM
1 июля - День ветеранов боевых действий! Поздравляю Всех причастных! :213: https://pbs.twimg.com/media/CmQI5emUIAUon3P.jpg

crazy-mike
07-01-2016, 12:57 AM
1 июля - День ветеранов боевых действий! Поздравляю Всех причастных! :213: https://pbs.twimg.com/media/CmQI5emUIAUon3P.jpg

http://static.espreso.tv/uploads/article/196057/images/im578x383-putin-globus_ria.ru.jpg

-Helena-
07-01-2016, 01:28 AM
новый фейк бродит в сети: Якобы в ответ на мирные санкции ЕС, за недопущение бойни в Крыму, Путин утвердил чудовищно-дикое в 21 веке продовольственное эмбарго для ЕС. :111:

Рэдрик
07-01-2016, 01:48 AM
новый фейк бродит в сети: Якобы в ответ на мирные санкции ЕС, за недопущение бойни в Крыму, Путин утвердил чудовищно-дикое в 21 веке продовольственное эмбарго для ЕС. :111:
это скорее само-эмбарго, само-санкции

вещь действительно дикая... но если народ готов потерпеть ради идеи и продержаться, то почему бы и нет?

Kisochka
07-01-2016, 01:51 AM

вещь действительно дикая... но если народ готов потерпеть ради идеи и продержаться, то почему бы и нет?

хосподи....чего терпеть-то? че бакс крянул в 3 раза, ето да, ето жесть.....а вот продукты импортные, ты мне поверь, ето была капля в море...и собственно говоря, никто втридорога хамоны не жрал, ну кроме КАпри конешна

Маня
07-01-2016, 01:59 AM

В смысле, потерпеть? Там никто не голодает.

Kisochka
07-01-2016, 02:12 AM

давайте честно....доходы населения крякнули в 3 раза, безработица есть

Рэдрик
07-01-2016, 02:13 AM
насчет "никто" - я не был бы так уверен

санкции сильно снизили реальные доходы россиян.. и это факт
ответные само-санкции добавили немного моментума в том же направлении

вот и надо потерпеть.. в таком смысле

Kisochka
07-01-2016, 02:15 AM

не санкции....цена на нефть....я например четко уверена что ето Штаты валят на нее цену

Рэдрик
07-01-2016, 02:18 AM
не санкции....цена на нефть....я например четко уверена что ето Штаты валят на нее цену
мне казалось, что этот обвал шел в пакете с санкциями

хотя может просто так совпало

Kisochka
07-01-2016, 02:19 AM
мне казалось, что этот обвал шел в пакете с санкциями

хотя может просто так совпало

да прям....не знаю, как Москва....в Сибири своё мясо лучше всяких хамонов...плюс яблоки-помидоры Китай. 90% российского бюджета нефть

Рэдрик
07-01-2016, 02:23 AM
да прям....не знаю, как Москва....в Сибири своё мясо лучше всяких хамонов...плюс яблоки-помидоры Китай. 90% российского бюджета нефть
китайские яблоки-помидоры... это уже звучит нехорошо

Kisochka
07-01-2016, 02:25 AM
китайские яблоки-помидоры... это уже звучит нехорошо

наши дороже.....в супермаркете, а бабок еще дороже.....

Рэдрик
07-01-2016, 02:36 AM
наши дороже.....в супермаркете, а бабок еще дороже.....
у китайцев к продуктам никаких экологических требований нет... отрава и яд, внешне похожая на продукты

Kisochka
07-01-2016, 02:37 AM
у китайцев к продуктам никаких экологических требований нет... отрава и яд, внешне похожая на продукты

зато у наших есть......пробы берут, мама не горюй.....Меня на той неделе ветврач трясла....щас грит пойдем пробы брать и чашку петри достает:235:

Рэдрик
07-01-2016, 02:41 AM
зато у наших есть......пробы берут, мама не горюй.....Меня на той неделе ветврач трясла....щас грит пойдем пробы брать и чашку петри достает:235:
а почему тебя трясла именно ветеринар?

Kisochka
07-01-2016, 02:46 AM
а почему тебя трясла именно ветеринар?

в смысле почему? она всех трясет, када новый приход рыбы

Маня
07-01-2016, 02:58 AM

никто - это обобщение, конечно
даже в Америке или в Канаде есть голодающие, судя по призывам к населению нести еду в Фуд-банки
доходы снизились, это верно, но не драматично, насколько я поняла
да, на моря-курорты уже не поездишь, как бывало, но на еде никто* не экономит
еды полно в магазинах, и дорогой, и дешевой, на любой кошелек

*маргинальные слои не берем в расчет

Kisochka
07-01-2016, 03:02 AM
никто - это обобщение, конечно
даже в Америке или в Канаде есть голодающие, судя по призывам к населению нести еду в Фуд-банки
доходы снизились, это верно, но не драматично, насколько я поняла
да, на моря-курорты уже не поездишь, как бывало, но на еде никто* не экономит
еды полно в магазинах, и дорогой, и дешевой, на любой кошелек

*маргинальные слои не берем в расчет

Маня....если бы щас твои доходы упали втрое.....как бы ето было? драматично? не надо понимать....вы просто спросите
На еде никто не економит? ну ну