View Full Version : Россия. Что происходит?-2
и не удерживайтесь Маня.
Если соневаетесь идти замуж или нет - не идите.
Сомневаетесь идти в туалет или нет - идите.
А вы обидчивый :)
это ты зря.
в моём случае - конкретно вызвала.
"русофобская" в кавычках надо писать.
Я все правильно написала, без кавычек. В твоем случае, значит, была латентная русофобия. Вирус дремал.
STYLE
01-08-2016, 09:24 PM
какой вопрос, тыж сразу сам дал ответ, чта там все украинци...
Непонятно почему "украинци" кричали с питерским "отойдите за поребрик"?
Это не я дал ответ. Это ваши официальные лица так говорили.
Мы сейчас про пленных говорим. Как закончим, можешь любую тему поднять, а мешать в кучу не надо.
Skylight
01-08-2016, 09:26 PM
А вы обидчивый :)
вы Мань на грубость нарываишси, и все обидеь норовишь
тут за день так накувыркаешся, зайдешь на форум - там вы сидишь...
Whoever
01-08-2016, 09:26 PM
Я все правильно написала, без кавычек. В твоем случае, значит, была латентная русофобия. Вирус дремал.
как я люблю людей, которые мои мысли знают лучше, чем я сам.
а чтобы обьяснить, как это так, есть красивое слово "латентная".
жаль, поиск по форуму никакой - в 2008 году во время грузинской войны ругался с покойным Справочником.
и был практически полностью за Россию, по наивности.
прав, глубоко прав был покойный.
STYLE
01-08-2016, 09:34 PM
я не в курсе той ситуации с Кучмой, но это несопоставимо с тем, о чём начал писать Интухайдеф.
Ты думаешь, я помню о чем писал этот сказочник? :111:
С Кучмой ситуация такая.
Пукачу дали пожизненно за убийство Гонгадзе. Приказ ему отдавал Кравченко, который застрелился двумя выстрелами. А Кравченко получил указание от Кучмы. Запись их разговора была передана правоохранительным органам бывшим охранником Кучмы. Подлинность голоса Кучи на пленке была установлена экспертизой.
вы Мань на грубость нарываишси, и все обидеь норовишь
тут за день так накувыркаешся, зайдешь на форум - там вы сидишь...
Я, вообще-то, в последнее время на форуме не часто бываю, далеко не каждый день, но извините, что помешала :)
https://www.youtube.com/watch?v=P-kokJFawRw
STYLE
01-08-2016, 09:36 PM
тебе будет впоследствии стыдно за это многократно повторяемое утверждение.
На сегодняшний день факты говорят обратное. Что-то внятное ты тоже не смог ответить и оказался в числе тех 5.
STYLE
01-08-2016, 09:38 PM
Его заразили.
До Дафны он был вменяемым и любил русских девушек. После её укуса пошел вниз по наклонной.
STYLE
01-08-2016, 09:39 PM
жаль, поиск по форуму никакой - в 2008 году во время грузинской войны ругался с покойным Справочником.
Вот. Хуевер подтвердил мои слова.
Понимаю, после 2008 года твои обстоятельства изменились.
А, может, ты и правильно действуешь. "Главней всего - погода в доме..."
Whoever
01-08-2016, 09:49 PM
Его заразили.
До Дафны он был вменяемым и любил русских девушек. После её укуса пошел вниз по наклонной.
а Дафна сама до событий сильно идентифицировала себя с Украиной? :120:
Whoever
01-08-2016, 09:50 PM
Понимаю, после 2008 года твои обстоятельства изменились.
А, может, ты и правильно действуешь. "Главней всего - погода в доме..."
да нет, Маня.
подлости не люблю.
STYLE
01-08-2016, 09:51 PM
а Дафна сама до событий сильно идентифицировала себя с Украиной? :120:
Откуда мне знать. Я про неё только через тебя услышал.
Но ты после неё поехал.
Whoever
01-08-2016, 09:53 PM
Откуда мне знать. Я про неё только через тебя услышал.
Но ты после неё поехал.
так ты проверь хронологию.
она и я - 2013.
Майдан - 2013.
её можно вполне почитать на форуме - посты до событий.
да нет, Маня.
подлости не люблю.
Вот ты защищал Россию в 2008 году, а ситуация была сильно схожей - вторжение (которое потом оказалось ответной мерой на провокацию Грузии), потом автономия Абхазии и т. д. Теперь ты вдруг резко поменял курс. Невольно напрашивается вывод о причине столь резкой перемены взглядов.
Нам со стороны виднее :)
Izold
01-08-2016, 10:09 PM
Так, по теме , кто нить знает, что в России происходит? Никого ж из них тут нет:120:
Izold
01-08-2016, 10:11 PM
...проще дознаться , модератором ли андел ...
STYLE
01-08-2016, 10:11 PM
так ты проверь хронологию.
она и я - 2013.
Майдан - 2013.
её можно вполне почитать на форуме - посты до событий.
Так всё правильно.
Сначала укусила, потом майдан, а главное Крым. Ты после неё и поехал.
Сначала видимо перед ней было неудобно, а потом втянулся.
Ты даже в начале был более адекватен.
Whoever
01-08-2016, 10:13 PM
Вот ты защищал Россию в 2008 году, а ситуация была сильно схожей - вторжение (которое потом оказалось ответной мерой на провокацию Грузии), потом автономия Абхазии и т. д. Теперь ты вдруг резко поменял курс. Невольно напрашивается вывод о причине столь резкой перемены взглядов.
сказать по правде, в 2008 я особо не задумывался.
кто-то там воевал с моей Россией, грузины в детстве дорого брали на рынке за свои апельсины - картина казалась ясной.
если бы Россия присоединила к себе Абхазию, я бы ещё задумался - а так что, Абхазия там вроде бы за что-то там боролась ещё до 2008.
так вот, покойный Справочник назвал вещи своими именами ещё тогда - "чистой воды гитлеризм".
говоря о выдаче российских паспортов жителям Южной Осетии.
я ему не поверил.
а уж когда через несколько лет картина аншлюса повторилась один к одному в Украине, с РФ в роли нацистской Германии - до меня дошло, что происходит.
но не Дафна этo, а поездки в исторические музеи Европы.
Whoever
01-08-2016, 10:16 PM
...проще дознаться , модератором ли андел ...
он же сказал - администратором.
что есть главнее модератора.
остался без ответа другой вопрос [Alter Ego] (и меня) - где обьявление по форуму.
Whoever
01-08-2016, 10:19 PM
Так, по теме , кто нить знает, что в России происходит? Никого ж из них тут нет:120:
Не уверен, где именно, но Россия побеждает.
Izold
01-08-2016, 10:23 PM
он же сказал - администратором.
что есть главнее модератора.
остался без ответа другой вопрос [Alter Ego] (и меня) - где обьявление по форуму.
хм, администратором... в Союзе , помню, были такие- администратор в магазине, гостинице, доме бытовых услуг...
Председатель
01-08-2016, 10:24 PM
Когда будут док-ва этому.
Ето воено-укропская тайна в неё только одепты типа местных посвещены.
Izold
01-08-2016, 10:24 PM
Не уверен, где именно, но Россия побеждает.
"- Ваше политическое кредо?
- Всегда!"
Izold
01-08-2016, 10:25 PM
Ето воено-укропская тайна в неё только одепты типа местных посвещены.
Это ругательство?
Izold
01-08-2016, 10:32 PM
Но в принципе, дискуссия о у/ неу- частии России в военных действиях на территории Украины носит комический характер. Интересней про пятилетний план развития, как электрификация проходит, выявлены ли внутренние враги...
Ранее выступавшие здесь жители непосредственно России (те, кто вызывал какое-то доверие) исчезли , а нынешние пьющиетоварищисталины ... кхм...
Alter Ego
01-08-2016, 10:37 PM
Ответной мерой вторжение в Грузию было только со слов России. Никто кроме неё этого не подтвердил.
Председатель
01-08-2016, 10:38 PM
Это ругательство?
Ни в коем случае, констотация факта. Вот например, у тебя есть факт присутствия российских войск в Новороссии? Я думаю что нет. Значит ты не одепт, а вот у Хуевера по всей видимости есть, но он их не раскрывает. Вот он и относится к тому узкому кругу посвящённых, но хранящим ету тайну как последний шекель :)
Whoever
01-08-2016, 10:42 PM
Ни в коем случае, констотация факта. Вот например, у тебя есть факт присутствия российских войск в Новороссии? Я думаю что нет. Значит ты не одепт, а вот у Хуевера по всей видимости есть, но он их не раскрывает. Вот он и относится к тому узкому кругу посвящённых, но хранящим ету тайну как последний шекель :)
всё это уже было с Сербией.
в Гааге тайны лучше раскрываются, чем Хуевером с форума.
Izold
01-08-2016, 10:43 PM
Я не сразу понял, что это окцент...
Не, у меня даже факта присутствия новороссии нет
Председатель
01-08-2016, 10:44 PM
всё это уже было с Сербией.
в Гааге тайны лучше раскрываются, чем Хуевером с форума.
Самому-то не смешно?
Кстати что там про малазийский боинг слышно?
Председатель
01-08-2016, 10:46 PM
Я не сразу понял, что это окцент...
Не, у меня даже факта присутствия новороссии нет
Т.е. по-твоему в Новороссии нет российских войск? Так што-ле?
зыПро Новороссию не спрашиваю её не всем дано разглядеть.
Whoever
01-08-2016, 10:48 PM
Ответной мерой вторжение в Грузию было только со слов России. Никто кроме неё этого не подтвердило.
Тем не менее, в дни аннексии Крыма постоянно звучал нелепейший мотив: "кто сделает первый выстрел, тот проиграл".
В том числе и в западной печати.
Со ссылкой на события в Грузии 2008 года.
Результат - захват Крыма "без единого выстрела".
Izold
01-08-2016, 10:49 PM
Отчество одного из повстанцев российских перепутали, поэтому Россия вправе не признать результатырасследования
Alter Ego
01-08-2016, 10:49 PM
Что такое Новороссия?
Whoever
01-08-2016, 10:50 PM
Самому-то не смешно?
Кстати что там про малазийский боинг слышно?
нет, отнюдь.
ждём пока, криминальное расследование продолжается.
Izold
01-08-2016, 10:50 PM
Ну , а российских военнослужащих, находящихся в законном отпуске, и подавно
Whoever
01-08-2016, 10:53 PM
..............в Новороссии нет российских войск...........
это надо повторить как заклинание, много раз, чтобы поверить.
у меня не хватает усидчивости, поэтому не верю.
Izold
01-08-2016, 10:55 PM
как про "корабли лавировали..." - " вновороссиинетроссии..."
Alter Ego
01-08-2016, 11:32 PM
Ещё новости из северного братского народа: http://www.ibtimes.com/russia-ukraine-cyberattack-update-security-company-links-moscow-hacker-group-2256634
Председатель
01-08-2016, 11:47 PM
Ну так раскрой карты - докажи.
Председатель
01-08-2016, 11:51 PM
Ну , а российских военнослужащих, находящихся в законном отпуске, и подавно
Отпускники запросто есть. Я в своё время, кода ещё на Украине, да и ещё когда СССР был встречал таких, которым ничего нинада, лиш-бы на войну. Не, ну а в контрактники кто по твоему идйт? Ботаники или дохтора што-ле? Всяко слегка на голову "Алёгараж".
Alter Ego
01-08-2016, 11:56 PM
По российским законам, вообще-то, участие граждан РФ в качестве наёмников в боевых действиях за рубежом - уголовное преступление.
Председатель
01-09-2016, 12:01 AM
По российским законам, вообще-то, участие граждан РФ в качестве наёмников в боевых действиях за рубежом - уголовное преступление.
Одно дело наёмники, другое волонтёры.
Председатель
01-09-2016, 12:25 AM
МОСКОВСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ВОССТАНИЯ В РОССИИ
Просмотров Об этом пишут лидеры Московской Народной Республики в своем официальном обращении на официальном блоге на Блокпост: «Я, лидер Московской Народной Республики, Еремей Мудрый, заявляю о начале военной операции по освобождению Москвы. Гражданский Корпус Военной Обороны МНР призывает всех сознательных граждан Москвы присоединиться к сопротивлению и вступить в ряды ополчения. С нами Бог, с нами Россия» — говорится в сообщении. Важно отметить, что блог является не фейковым. Он действительно ведется представителями свободолюбивых россиян которые отстаивают идеи Московской Народной Республики. Пишет @Андрей Пророк на ELISE
http://newsdaily.com.ua/post/1136483
Serega1903
01-09-2016, 01:13 AM
Мне лень с тобой это обсуждать, сфокусируйся лучше на России и её проблемах коих как г-на в канализации. Сразу виден почерк опытного ассенизатора. Да и аватар на трубу похож.
Serega1903
01-09-2016, 01:27 AM
если Америка поставила Украине анти-артиллерийские радары За радар от ополченцев отдельное спасибо.
http://youtu.be/r4bxAQjSK8I
Dima424
Ответной мерой вторжение в Грузию было только со слов России. Никто кроме неё этого не подтвердил.
Я так понимаю УкрСми все правду еще с 2008го пишут...
Альтер, полазь по западным сми... почитай что там написано...
Вон Хуевер читал, и ты почитай хронологию событий
In2HiDef
Сразу виден почерк опытного ассенизатора. Да и аватар на трубу похож.
Аватар твоей страны похож на печать монгольского хана Джанибека. Какие выводы из этого?
http://images.vector-images.com/102/e1550_ganibek_money.gif
Dima424
01-09-2016, 01:29 AM
Тем не менее, в дни аннексии Крыма постоянно звучал нелепейший мотив: "кто сделает первый выстрел, тот проиграл".
В том числе и в западной печати.
Со ссылкой на события в Грузии 2008 года.
Результат - захват Крыма "без единого выстрела".
Хуевер, дай ссылок Альтеру, а то он бедняжка не найдет же вырезок из газет
Alter Ego
01-09-2016, 01:30 AM
Я так понимаю УкрСми все правду еще с 2008го пишут...
Альтер, полазь по западным сми... почитай что там написано...
Вон Хуевер читал, и ты почитай хронологию событий
Так это не мне совет, а тебе. Сходи и почитай хронологию.
Dima424
01-09-2016, 01:42 AM
Так это не мне совет, а тебе. Сходи и почитай хронологию.
Альтер, вон у хуевера прочитай пост. Про стрельбу первым. Если не дойдет, переспроси его что он имел ввиду.
Alter Ego
01-09-2016, 01:50 AM
Альтер, вон у хуевера прочитай пост. Про стрельбу первым. Если не дойдет, переспроси его что он имел ввиду.
Дима, это до тебя не дошёл пост Хуевера. А хронология грузинских событий есть не только в СМИ, но и в отчёте Европейской Комиссии. Вот сходи и почитай его.
Serega1903
01-09-2016, 01:51 AM
Ответной мерой вторжение в Грузию было только со слов России. Никто кроме неё этого не подтвердил. Главные положения доклада ЕС о войне России с Грузией http://www.bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary.shtml
Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
Dima424
01-09-2016, 01:59 AM
Дима, это до тебя не дошёл пост Хуевера. А хронология грузинских событий есть не только в СМИ, но и в отчёте Европейской Комиссии. Вот сходи и почитай его.
Я помню ты мне про гифт такс затерал и ссылки ставил... мне пришлось для тебя текст выделять и разеснять что там написано...
Вот пойду ка я текст найду. Скопирую тебе и выделю опять...
Dima424
01-09-2016, 02:05 AM
Поискал быстренько, текст не нашел. Может завтра, если не забуду, но там говорят 1000 страниц. Ну да ладно, мне не жалко моего времени чтоб раскрыть тебе глаза...
Serega1903
01-09-2016, 02:08 AM
Что такое Новороссия? А про Новороссийск тоже не слышал? Новороссия - территория, присоединенная к Российской империи в результате русско-турецких войн. http://s43.radikal.ru/i101/1601/05/ab5d9416fce3.gif (http://radikal.ru/big/57e2b4ba32ef4b41bde75662f5a84a37)
Serega1903
01-09-2016, 02:17 AM
Ещё новости из северного братского народа: http://www.ibtimes.com/russia-ukraine-cyberattack-update-security-company-links-moscow-hacker-group-2256634 Со слов неполживого СБУ незалежной.
Whoever
01-09-2016, 02:22 AM
имeл в виду то, что стреляй первым, или не стреляй - Россия действует везде одинаково, не считаясь с нормами права.
поэтому, скорее лучше стрелять.
http://demotivation.me/thumbs/20090323/b8pe4mrip1yr.jpg (http://demotivation.me/b8pe4mrip1yrpic.html)
ПИНОК : всё, чего заслуживает россия (http://demotivation.me/b8pe4mrip1yrpic.html)
Alter Ego
01-09-2016, 02:32 AM
Главные положения доклада ЕС о войне России с Грузией http://www.bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary.shtml
Ну а чего ж ты другие пункты, неудобные тебе, не цитируешь, а только вырванное из контекста?
Например, вот это:
Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела.
или вот это:
Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН
There is no doubt that the Russian peacekeepers, if they had been directly attacked, had the right to immediate response. An immediate military response was necessary and proportionate under that condition. Still, doubts remain whether the Russian peacekeepers were attacked in the first place.
It is more difficult to decide whether the entire military campaign against Georgia was necessary and proportionate.
Alter Ego
01-09-2016, 02:35 AM
Поискал быстренько, текст не нашел. Может завтра, если не забуду, но там говорят 1000 страниц. Ну да ладно, мне не жалко моего времени чтоб раскрыть тебе глаза...
Я тебе помогу: здесь ссылки на все три тома их доклада. Читай - не хочу. Так что, просвещайся.
https://en.wikipedia.org/wiki/Responsibility_for_the_Russo-Georgian_War#EU_Independent_Fact_Finding_Mission_R eport
Serega1903
01-09-2016, 02:37 AM
Аватар твоей страны похож на печать монгольского хана Джанибека. Какие выводы из этого? http://images.vector-images.com/102/e1550_ganibek_money.gif Это не печать хана Джанибека. Это изображение на некоторых медных монетах, сравнительно немногочисленных, времен его правления и только. Так что, выводов не более, чем сходство украинского герба с хазарской тамгой.
Alter Ego
01-09-2016, 02:41 AM
Со слов неполживого СБУ незалежной.
Серёга, ты хоть статью-то прочитал? Где там в докладе iSight говорится про СБУ?
Dima424
01-09-2016, 02:42 AM
имeл в виду то, что стреляй первым, или не стреляй - Россия действует везде одинаково, не считаясь с нормами права.
поэтому, скорее лучше стрелять.
http://demotivation.me/thumbs/20090323/b8pe4mrip1yr.jpg (http://demotivation.me/b8pe4mrip1yrpic.html)
ПИНОК : всё, чего заслуживает россия (http://demotivation.me/b8pe4mrip1yrpic.html)
Да? Я считал тебя умнее... ну извини...
Serega1903
01-09-2016, 02:44 AM
Ну а чего ж ты другие пункты, неудобные тебе, не цитируешь, а только вырванное из контекста? Например, вот это: или вот это: А зачем? Мы же не выдачу паспортов обсуждали, а применение силы. Главное, что ЕС это оправдало. Только упрекнула в излишестве. И чо?
Dima424
01-09-2016, 02:50 AM
Я тебе помогу: здесь ссылки на все три тома их доклада. Читай - не хочу. Так что, просвещайся.
https://en.wikipedia.org/wiki/Responsibility_for_the_Russo-Georgian_War#EU_Independent_Fact_Finding_Mission_R eport
И ты почитай... медленно, с растоновочкой... ну чтоб не путать кто чего сделал...
Alter Ego
01-09-2016, 02:52 AM
А про Новороссийск тоже не слышал? Новороссия - территория, присоединенная к Российской империи в результате русско-турецких войн.
А, так ты про 19 век?
http://www.hist-geo.net/media/blogs/blog/AMR/03_Mosk_kn-vo_1270.jpg
Alter Ego
01-09-2016, 02:59 AM
А зачем? Мы же не выдачу паспортов обсуждали, а применение силы. Главное, что ЕС это оправдало. Только упрекнула в излишестве. И чо?
Ну, конечно же незачем. Потому, что если обсудить выдачу паспортов, неправомерность российской атаки против Грузии, и многое другое - это же не вписывается в ту картинку, которую ты тут рисуешь. :116:
Alter Ego
01-09-2016, 03:03 AM
И ты почитай... медленно, с растоновочкой... ну чтоб не путать кто чего сделал...
Дима, ты не отвлекайся, читай доклад. Может хоть просветишься немного по поводу той войны.
Serega1903
01-09-2016, 03:03 AM
Серёга, ты хоть статью-то прочитал? Где там в докладе iSight говорится про СБУ? Прочитал это фуфло написанное вот этой дурой http://lydiatomkiw.com/about/ Еще прочитал Рейтер. http://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-malware-idUSKBN0UE0ZZ20151231
Ukraine's SBU state security service blamed Russia, which has not so far commented on the allegation. The energy ministry in Kiev said on Thursday that it had set up a special commission to investigate what happened. Вот отсюда ноги и растут. Слишком мелко для России заниматься такими шалостями. Это только на Украине принято опоры электропередач взрывать и радоваться.
Serega1903
01-09-2016, 03:06 AM
А, так ты про 19 век? http://www.hist-geo.net/media/blogs/blog/AMR/03_Mosk_kn-vo_1270.jpg Дядя Петя, ты ...? (ц) Ты про Новороссию спрашивал.
Dima424
01-09-2016, 03:10 AM
Дима, ты не отвлекайся, читай доклад. Может хоть просветишься немного по поводу той войны.
Там много много фактов и мнений, с которыми ты можешь быть согласен или не согласен. Но "вывод" из доклада как раз на стороне РФ.
Или мне обять цитировать и болд шрифтиком пользоватся.
Alter Ego
01-09-2016, 03:12 AM
Там много много фактов и мнений, с которыми ты можешь быть согласен или не согласен. Но "вывод" из доклада как раз на стороне РФ.
Или мне обять цитировать и болд шрифтиком пользоватся.
Дима, ты уже прочитал доклад?
Alter Ego
01-09-2016, 03:14 AM
Дядя Петя, ты ...? (ц) Ты про Новороссию спрашивал.
Я спрашивал про 21 век. Не 19, не 13, и т. д.
Serega1903
01-09-2016, 03:14 AM
Ну, конечно же незачем. Потому, что если обсудить выдачу паспортов, неправомерность российской атаки против Грузии, и многое другое - это же не вписывается в ту картинку, которую ты тут рисуешь. :116: Ты что? Читать не умеешь? Там же написано
Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный. Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным. Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Где тут про неправомерность атаки? Здесь только о том, что РФ имела право атаковать, но её действия зашли далеко.
Serega1903
01-09-2016, 03:16 AM
Я спрашивал про 21 век. Не 19, не 13, и т. д. Ты спрашивал, "что такое Новороссия". Что тебя не устраивает? Про Малороссию тоже ничего не слышал?
Alter Ego
01-09-2016, 03:17 AM
Прочитал это фуфло написанное вот этой дурой http://lydiatomkiw.com/about/ Еще прочитал Рейтер. http://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-malware-idUSKBN0UE0ZZ20151231 Вот отсюда ноги и растут. Слишком мелко для России заниматься такими шалостями. Это только на Украине принято опоры электропередач взрывать и радоваться.
Видимо, не доходят до тебя вопросы с первого раза. Попробую по-другому. Вот ссылка на сам доклад. Найди там хоть одно упоминание СБУ: http://www.isightpartners.com/2016/01/ukraine-and-sandworm-team/
Alter Ego
01-09-2016, 03:24 AM
Ты что? Читать не умеешь? Там же написано Где тут про неправомерность атаки? Здесь только о том, что РФ имела право атаковать, но её действия зашли далеко.
Нет, там говорится о том, российские миротворцы имели право на самооборону в случае нападения на них грузин (что недоказано), а не на атаку.
Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН
There is no doubt that the Russian peacekeepers, if they had been directly attacked, had the right to immediate response. An immediate military response was necessary and proportionate under that condition. Still, doubts remain whether the Russian peacekeepers were attacked in the first place.
It is more difficult to decide whether the entire military campaign against Georgia was necessary and proportionate.
CAPRI
01-09-2016, 04:03 AM
Ты бы у Альтера еще про академиков РАН спросил... :235:
CAPRI
01-09-2016, 04:12 AM
Аватар твоей страны похож на печать монгольского хана Джанибека. Какие выводы из этого?
http://images.vector-images.com/102/e1550_ganibek_money.gif
Герб моей страны не похож, а непосредственно является унаследованным от Византийской империи символом государственной власти.
Двуглавый орел стал гербом московских царей при Иване 3-м, женившемся на племяннице последнего византийского императора Софье Палеолог.
Она и привезла с собой в Москву символы императорской власти.
Надо было историю в школе учить.
Serega1903
01-09-2016, 04:55 AM
МОСКОВСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ВОССТАНИЯ В РОССИИ Просмотров Об этом пишут лидеры Московской Народной Республики в своем официальном обращении на официальном блоге на Блокпост: «Я, лидер Московской Народной Республики, Еремей Мудрый, заявляю о начале военной операции по освобождению Москвы. Гражданский Корпус Военной Обороны МНР призывает всех сознательных граждан Москвы присоединиться к сопротивлению и вступить в ряды ополчения. С нами Бог, с нами Россия» — говорится в сообщении. Важно отметить, что блог является не фейковым. Он действительно ведется представителями свободолюбивых россиян которые отстаивают идеи Московской Народной Республики. Пишет @Андрей Пророк на ELISE http://newsdaily.com.ua/post/1136483 Это тот же сайт, что про катастрофу самолета написал http://newsdaily.org.ua/post/494 В говноньюс надо переименорвать.
nat123
01-09-2016, 05:08 AM
шо новава в стране кроме герба из Византии?:235:
Serega1903
01-09-2016, 05:08 AM
Видимо, не доходят до тебя вопросы с первого раза. Попробую по-другому. Вот ссылка на сам доклад. Найди там хоть одно упоминание СБУ: http://www.isightpartners.com/2016/01/ukraine-and-sandworm-team/ А ты найди в своей ссылке упоминания про Россию.
Serega1903
01-09-2016, 05:19 AM
Нет, там говорится о том, российские миротворцы имели право на самооборону в случае нападения на них грузин (что недоказано), а не на атаку. Значит буквы ты понимаешь, а смысл сказанного нет. Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами пропорциональными угрозе. (это из доклада). Всё. Точка. Вот пропорционально и отразили. На месте России США поступили бы еще жестче.
Izold
01-09-2016, 07:33 AM
Всё. Точка. Вот пропорционально и отразили. На месте России США поступили бы еще жестче.
Про США на месте России тоже в докладе?
Serega1903
01-09-2016, 08:05 AM
Про США на месте России тоже в докладе? Перечитай мой пост еще раз, если не поймешь, попрыгай, спой три раза "Ще не вмерла...".
Izold
01-09-2016, 08:13 AM
Перечитай мой пост еще раз, если не поймешь, попрыгай, спой три раза "Ще не вмерла...".
Если всем форумом прыгать - ответа не найти, но метод вы придумали интересный и перспективный
nat123
01-09-2016, 08:20 AM
Если всем форумом прыгать - ответа не найти, но метод вы придумали интересный и перспективный
я отказываюсь прыгать....можна я буду курить и лежать на диване, петь могу, но противна и громка
In2HiDef
01-09-2016, 08:29 AM
Герб моей страны не похож, а непосредственно является унаследованным от Византийской империи символом государственной власти.
Двуглавый орел стал гербом московских царей при Иване 3-м, женившемся на племяннице последнего византийского императора Софье Палеолог.
Она и привезла с собой в Москву символы императорской власти.
Надо было историю в школе учить.
То есть традиция наследования иноземного уходит к Ивану 3му -орел, французский язык, русский рэп.
Whoever
01-09-2016, 08:32 AM
То есть традиция наследования иноземного уходит к Ивану 3му -орел, французский язык, русский рэп.
жениться на последней племяннице последнего византийского императора - звучит красиво.
примерно как сесть в последний вагон уходящего поезда.
я отказываюсь прыгать....можна я буду курить и лежать на диване, петь могу, но противна и громка
не обращай внимания на идиотов
In2HiDef
01-09-2016, 08:38 AM
жениться на последней племяннице последнего византийского императора - звучит красиво.
примерно как сесть в последний вагон уходящего поезда.
Подозрительная семейка. Палеологи возникли, как из вакуума, где-то в районе Ближнего Востока. Не удивлюсь, если они научили как строить зиккурарты и в них трупы мариновать посреди Москвы.
Whoever
01-09-2016, 08:43 AM
Подозрительная семейка. Палеологи возникли, как из вакуума, где-то в районе Ближнего Востока. Не удивлюсь, если они научили как строить зиккурарты и в них трупы мариновать посреди Москвы.
так детально я не читал, надо подождать Майка.
он разьяснит связь Палеологов с исламом. :1:
там вообще весь закат Византии был очень странный.
мне до сих пор не ясно, как они там продолжали веселиться, гулять и кататься по вечерам на яхтах по каналам Контантинополя - в условиях полной турецкой блокады города.
мдя, Майки еще 5 дней на шконке чалиться. а с тупорылым труднопроизносимым не пафлудишь особенно, он заторможенный
CAPRI
01-09-2016, 08:57 AM
Про крещение Руси слышал что-нибудь? :235:
In2HiDef
01-09-2016, 08:59 AM
Про крещение Руси слышал что-нибудь? :235:
Это когда сначала огнем и мечом, потом запрещали под страхом смерти все музыкальные инструменты и пожгли родословные книги? Ну, было дело
CAPRI
01-09-2016, 09:00 AM
Это когда сначала огнем и мечом, потом запрещали под страхом смерти все музыкальные инструменты и пожгли родословные книги? Ну, было дело
Вот на этом и успокойся.
Многие знания - много печали. (с)
Whoever
01-09-2016, 09:01 AM
Так это было меньшее из зол.
Могли бы и ислам принять - даже и рассматривали на том этапе.
Хорошо, что князь Владимир был пьющим человеком.
Так это было меньшее из зол.
Могли бы и ислам принять - даже и рассматривали на том этапе.
Хорошо, что князь Владимир был пьющим человеком.
гландело шо не иудаизм. а то б песали справа налево шо те чурбеки.
Izold
01-09-2016, 09:43 AM
а в исламе бы как песали?
Alter Ego
01-09-2016, 10:13 AM
А ты найди в своей ссылке упоминания про Россию.
Легко: Sandworm Team - это российская группа хакеров.
Alter Ego
01-09-2016, 10:24 AM
Значит буквы ты понимаешь, а смысл сказанного нет. Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами пропорциональными угрозе. (это из доклада). Всё. Точка. Вот пропорционально и отразили. На месте России США поступили бы еще жестче.
Нет, Сергей, не все. Потому, что до точки там говорится о том, что российские миротворцы имели бы право на самозащиты (а не атаку), если бы были атакованы грузинской стороной. А после точки - что атака грузинскими войсками россиян не доказана, и что российское наступление являлось неправомерным.
Как бы тебе ни хотелось прекратить смысл их доклада - не получится.
In2HiDef
01-09-2016, 10:36 AM
Продолжаете ломать копья -да, РФ имела право, нет, не имела. Какая разница -РФ доламывают вне зависимости от ее правоты. Думайте, как будете жить в этих условиях, к чему подготовить себя и семью.
Год назад я тут одному ослу, от чистой души советовал -скачками беги в обменник, доллар покупай на все.Упало на глухие уши. Теперь поздно. Надо готовиться к следующся стадии -гиперифляция рубля и запрет на хождение у.е в стране под угоозой уголовгого наказания. Готовиться к прекращению работы Визы, МастерКард, СВИФТ. Все про 2008г вспоминаете -это ж была мелочь! по сравнению с текущим кризисом
гландело шо не иудаизм. а то б песали справа налево шо те чурбеки.
)А действительно?! Не учат, не ценят. Ещё был опшенс на кострах многих сжигать еслиб католицизм. Иногда кажется, кому всё это надо, пусть живут как дышат..
In2HiDef
01-09-2016, 01:07 PM
)А действительно?! Не учат, не ценят. Ещё был опшенс на кострах многих сжигать еслиб католицизм. Иногда кажется, кому всё это надо, пусть живут как дышат..
Одна из проблем еврейской нации -торквемады у нас по десять центов за дюжину.
хотя да, у нас был начальник антисемит который потом случайно на пьянке признался чта его брат-близнец еврей...
Между прочем проблема, особенно в нынешней ситуации самоидентификации. Говорят распространённая зараза.
Ещё крещённые евреи вызывают подозрение.(злая шутка)
сказать по правде, в 2008 я особо не задумывался.
кто-то там воевал с моей Россией, грузины в детстве дорого брали на рынке за свои апельсины - картина казалась ясной.
если бы Россия присоединила к себе Абхазию, я бы ещё задумался - а так что, Абхазия там вроде бы за что-то там боролась ещё до 2008.
так вот, покойный Справочник назвал вещи своими именами ещё тогда - "чистой воды гитлеризм".
говоря о выдаче российских паспортов жителям Южной Осетии.
я ему не поверил.
а уж когда через несколько лет картина аншлюса повторилась один к одному в Украине, с РФ в роли нацистской Германии - до меня дошло, что происходит.
но не Дафна этo, а поездки в исторические музеи Европы.
А до Дафны, значит, ты в музеи не ходил, понятно.
Интересно у тебя получается. Грузины тебе никогда не нравились - на рынке торговали, да и жены-грузинки у тебя не было - ну и правильно им наваляла "твоя Россия". А с Украиной вдруг такой кульбит поразительный. И про музеи вдруг вспомнил, и нацистскую Германию приплел, буквально глаза раскрылись. Бывает, конечно, и, в принципе, ничего в этом плохого или странного нет, если у человека есть своя точка зрения, но ты прям как с цепи сорвался. (Отсюда и предположение о латентности :)) Любил, любил, а потом раз - и разлюбил в одночасье. Да мало того что разлюбил - люто возненавидел. И понеслись фотки с реками говна, "мордва", "медвежья недоразвитая страна", "когда уже она развалится и сгинет" и прочее. Помню, одна бывшая пользовательша все высматривала у окошка, ждала, когда же Китай нападет на Россию и расчленит ее труп, так вот твои посты по тональности удивительно с ней схожи. Совпадение, наверное.
CAPRI
01-09-2016, 02:47 PM
Интересно у тебя получается. Грузины тебе никогда не нравились - на рынке торговали, да и жены-грузинки у тебя не было - ну и правильно им наваляла "твоя Россия". А с Украиной вдруг такой кульбит поразительный. И про музеи вдруг вспомнил, и нацистскую Германию приплел, буквально глаза раскрылись. Бывает, конечно, и, в принципе, ничего в этом плохого или странного нет, если у человека есть своя точка зрения, но ты прям как с цепи сорвался. (Отсюда и предположение о латентности :)) Любил, любил, а потом раз - и разлюбил в одночасье. Да мало того что разлюбил - люто возненавидел. И понеслись фотки с реками говна, "мордва", "медвежья недоразвитая страна", "когда уже она развалится и сгинет" и прочее. Помню, одна бывшая пользовательша все высматривала у окошка, ждала, когда же Китай нападет на Россию и расчленит ее труп, так вот твои посты по тональности удивительно с ней схожи. Совпадение, наверное.
Маня, там всё аршинными буквами было прописано задолго до Украины.
Одни подробности про получение паспорта чего стоят. В подобающем вербальном обрамлении.
Whoever
01-09-2016, 02:49 PM
всё та же попытка свернуть на личную жизнь.
"не нравились грузины", ещё одна выдумка.
и не возненавидел, а просто не приемлю происходящего.
я полагаю, с цепи сорвалась Россия.
Whoever
01-09-2016, 02:55 PM
Кстати, весьма любопытно, что новые правила выдачи российских паспортов были введены в 2009 - примерно тогда же южным осетинам, к России отношения не имеющим, стали массово выписывать российские паспорта.
Воистину двуглавый орёл с византийского герба.
Нет, Сергей, не все. Потому, что до точки там говорится о том, что российские миротворцы имели бы право на самозащиты (а не атаку), если бы были атакованы грузинской стороной. А после точки - что атака грузинскими войсками россиян не доказана, и что российское наступление являлось неправомерным.
Как бы тебе ни хотелось прекратить смысл их доклада - не получится.
Вот же ты упертый.
Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
http://www.bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary.shtml
Еще раз, для закрепления - "применение Россией силы в целях самообороны следует признать законным". Следует. Признать. Законным.
Это и называется ответной мерой. А дальше делается вывод о вине всех трех сторон (Грузия, Южная Осетия, Россия) и превышении необходимой обороны. А не надо было залупаться. И все на этом, и точка.
всё та же попытка свернуть на личную жизнь.
"не нравились грузины", ещё одна выдумка.
и не возненавидел, а просто не приемлю происходящего.
я полагаю, с цепи сорвалась Россия.
Нет, я считаю, что в твоем случае все гораздо глубже и изменения в личной жизни послужили лишь катализатором.
Про грузинов ты сам написал - дорого апельсины продавали, ну и поделом им.
Whoever
01-09-2016, 03:00 PM
...............
до Дафны ходил - а вот года до 2010 не особо бывал, в силу специфики круизного отдыха.
Одни подробности про получение паспорта чего стоят. В подобающем вербальном обрамлении.
Ну, над бюрократией и чиновниками постебаться - святое дело. А когда всю страну помоями обливать и желать ей развалиться поскорее (страну, в которой родился, вырос и т. д., но это уже детали) - это уже другой коленкор.
Whoever
01-09-2016, 03:04 PM
Нет, я считаю, что в твоем случае все гораздо глубже..........
можешь и так считать - потерял бдительность, поверил в возможность изменений в лучшую сторону в России.
стал "латентным русофобом" (ТМ)
когда понял, что был не прав - стал "открытым".
так тебе больше нравится? :)
In2HiDef
01-09-2016, 03:04 PM
Нет, я считаю, что в твоем случае все гораздо глубже и изменения в личной жизни послужили лишь катализатором.
Про грузинов ты сам написал - дорого апельсины продавали, ну и поделом им.
Советская психиатрия видела вялую шизофрению причиной, почему может не нравится СССР. Причины критики РФ в глазах Мани еще более тривиальны бугага
Whoever
01-09-2016, 03:08 PM
Советская психиатрия видела вялую шизофрению причиной, почему может не нравится СССР. Причины критики РФ в глазах Мани еще более тривиальны бугага
Кажется, об этом я тоже писал - как профессора психиатрии в годы "перестройки" наши студенты спросили, почему выехавшие на запад пациенты там не требуют лечения.
И ответ был - "поверьте, их бред никуда не исчез - исчез субстрат для бреда".
Я тогда ещё сделал графити на письменном столе - "Советский Союз - субстрат для бреда".
можешь и так считать - потерял бдительность, поверил в возможность изменений в лучшую сторону в России.
стал "латентным русофобом" (ТМ)
когда понял, что был не прав - стал "открытым".
так тебе больше нравится? :)
Да мне-то что. Тебе жить :)
Встану на табуретку и процитирую с пафосом:
"Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем — хорошо или плохо — ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия — это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу".
Иосиф Бродский, "Писатель - одинокий путешественник", The New York Times, 1 октября 1972 года.
Как думаешь, у Бродского были основания быть русофобом и ненавидеть СССР? Я думаю, что да и немалые. Однако...
Ахаха и гыгыгы.
Whoever
01-09-2016, 03:14 PM
...............
Как думаешь, у Бродского были основания быть русофобом и ненавидеть СССР? Я думаю, что да и немалые. Однако...
Не знаю контекст, в котором он это сказал - возможно, были некие ожидания критики СССР, и он как русский интеллигент, не стал - в знак протеста.
Но от меня ожиданий нет ни в ту, ни в другую сторону, и я не Иосиф Бродский.
Не знаю контекст, в котором он это сказал - возможно, были некие ожидания критики СССР, и он как русский интеллигент, не стал - в знак протеста.
в отличие от тебя импотента йа виде; Бродского живьем. в Нуйоке в 96-0ом году
Да это понятно.
На всякий случай контекст: http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/5/brodsk-pr.html
Кажется, об этом я тоже писал - как профессора психиатрии в годы "перестройки" наши студенты спросили, почему выехавшие на запад пациенты там не требуют лечения.
Я тогда ещё сделал графити на письменном столе - "Советский Союз - субстрат для бреда".
А Вы PhD не получили здесь? Не преподаёте? Мне интересно как отслеживают сумасшедших теперь, двадцать лет назад все выходцы из СССР (как я поняла) были как бы инфицированы и профессора в колледжах знали об этом, а сейчас, если исследования на эту ему или всё трёп?
Whoever
01-09-2016, 03:31 PM
А Вы ПхД не получили здесь? Не преподаёте? Мне интересно как отслеживают сумасшедших теперь, двадцать лет назад все выходцы из СССР (как я поняла) были как бы инфицированы и профессора в колледжах знали об этом, а сейчас, если исследования на эту ему или всё трёп?
Я не получал PhD, и не преподаю.
И писал как бы об ответе профессора.
Whoever
01-09-2016, 03:32 PM
Да это понятно.
На всякий случай контекст: http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/5/brodsk-pr.html
спасибо, Маня.
как я и думал - несопоставимые ситуации.
Alter Ego
01-09-2016, 03:35 PM
Вот же ты упертый.
http://www.bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary.shtml
Еще раз, для закрепления - "применение Россией силы в целях самообороны следует признать законным". Следует. Признать. Законным.
Это и называется ответной мерой. А дальше делается вывод о вине всех трех сторон (Грузия, Южная Осетия, Россия) и превышении необходимой обороны. А не надо было залупаться. И все на этом, и точка.
Маня, а чего ж ты полностью эту цитату не читаешь, а только вырванные из контекста, удобные тебе фразы? Заратустра не позволяет?
спасибо, Маня.
как я и думал - несопоставимые ситуации.
Причем тут ситуации, когда дело в общем отношении, в каких-то базовых внутренних установках? Или у тебя лично такая уникальная ситуация, что только и остается поливать "недоразвитую" страну, из которой ты уехал, больше никаких вариантов нет? Или во времена Бродского СССР было хорошим, "ненацистским", государством и к нему не было претензий?
CAPRI
01-09-2016, 03:46 PM
А что означает "прекратить смысл доклада", кто в курсе? :235:
Я не получал PhD, и не преподаю.
И писал как бы об ответе профессора.
Мне прям стало интересно....Правда был такой профессор и на сколько он мог считаться адекватным на такой кафедре в медицине причём? Всё же элита,... обычно блюдёт себя...
У меня в колледже при приеме документов, был клерк, хасидский еврей (с поворозками белыми из штанов) так он шутил про авоську, что в СССР все ходят за продуктами с этой сумкой...
Я старалась обойти эту тему, но он настаивал и всё смеялся, на что я ответила что это какая то семейная реликвия и мне ничего про это не известно, в нашей семье все ходили с мешками за покупками,...ибо голод.
Alter Ego
01-09-2016, 03:49 PM
А что означает "прекратить смысл доклада", кто в курсе? :235:
Перекрутить смысл доклада. Автокорректор изменил.
Whoever
01-09-2016, 03:53 PM
Причем тут ситуации, когда дело в общем отношении, в каких-то базовых внутренних установках? Или у тебя лично такая уникальная ситуация, что только и остается поливать "недоразвитую" страну, из которой ты уехал, больше никаких вариантов нет? Или во времена Бродского СССР было хорошим, "ненацистским", государством и к нему не было претензий?
сегодня я уже одного поставил в игнор, предствляющего в моих глазах отбросы страны - так уже несколько часов моё отношение к России улучшается с каждым часом.
к сожалению, таких много,. а в игнор я ставлю только за концентрацию постов, лишенных смысловой нагрузки.
с Бродским ты видишь ситуацию под выгодным тебе углом.
то, что увидел я - творческий человек, зависимый в плане возможности публикаций от издателя, опасался давления уже в Америке.
вот и написал то, что написал - не моё дело судить, пытались на него реально давить, или это были его опасения, после жизни в СССР.
писать под давлением неприятно, и тут я могу его понять.
Маня, а чего ж ты полностью эту цитату не читаешь, а только вырванные из контекста, удобные тебе фразы? Заратустра не позволяет?
АААААА!!! :) Альтер, угомонись ))
"Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным".
Не приходится сомневаться, Альтер, это означает "установлено с достоверностью", "Россия имела право" означает, что "Россия имела право", "отразить нападение на своих миротворцев" означает, что Грузия напала на на миротворцев России, а не миротворцы России напали на Грузию. Что тебе еще непонятно в установлении причинно-следственных связей? Спрашивай, не стесняйся, я думаю, тебе помогут :)
Whoever
01-09-2016, 03:55 PM
..............Правда был такой профессор и на сколько он мог считаться адекватным на такой кафедре ...............
правда.
а что он сказал такого - может, вы бы спонтанно на подобный вопрос в конце 80х и так красиво не ответили бы. :8:
сегодня я уже одного поставил в игнор, предствляющего в моих глазах отбросы страны - так уже несколько часов моё отношение к России улучшается с каждым часом.
к сожалению, таких много,. а в игнор я ставлю только за концентрацию постов, лишенных смысловой нагрузки.
с Бродским ты видишь ситуацию под выгодным тебе углом.
то, что увидел я - творческий человек, зависимый в плане возможности публикаций от издателя, опасался давления уже в Америке.
вот и написал то, что написал - не моё дело судить, пытались на него реально давить, или это были его опасения, после жизни в СССР.
писать под давлением неприятно, и тут я могу его понять.
Какое давление в Америке, со стороны кого, ты о чем? По-моему, если бы Бродский сказал то, чего от него ждали, возможностей печататься у него бы не убавилось, а наоборот. Я эту его цитату рассматриваю как выражение его общего отношения стране, к которую он покинул. Несмотря на то, что неидеальная, мягко говоря, страна была к нему, мягко говоря, недобра. Бродский или нет - он только для примера. Есть люди благородные, а есть...
правда.
а что он сказал такого - может, вы бы спонтанно на подобный вопрос в конце 80х и так красиво не ответили бы. :8:
)Вы думаете? Фантомы вечны. Я до сих пор, вот как выяснилось, помню про "авоську". А человек, тот клерк, тут родился видимо, откуда у него эти анахронизмы в 2х тысячных, так ведь старомодно?
Вы тоже... уже как бы, будьте современней что ли....
CAPRI
01-09-2016, 04:09 PM
Ну, над бюрократией и чиновниками постебаться - святое дело. А когда всю страну помоями обливать и желать ей развалиться поскорее (страну, в которой родился, вырос и т. д., но это уже детали) - это уже другой коленкор.
Так в том и дело, что не над бюрократией и чиновниками.
И это притом, что я не могу сказать, чтобы как-то внимательно читала этого персонажа о ту пору.
Whoever
01-09-2016, 04:10 PM
Какое давление в Америке, со стороны кого, ты о чем? По-моему, если бы Бродский сказал то, чего от него ждали, возможностей печататься у него бы не убавилось, а наоборот. Я эту его цитату рассматриваю как выражение его общего отношения стране, к которую он покинул. Несмотря на то, что неидеальная, мягко говоря, страна была к нему, мягко говоря, недобра. Бродский или нет - он только для примера. Есть люди благородные, а есть...
по буквам разьясняю - он не хотел платить эту цену за возможность печататься, только и всего..
какое давление - не мне судить.
даже если и воображаемое, у него в голове это было:
... И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия — это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу"....
в переводе на русский это означает - "пошли вы все со всеми ожиданиями, я пишу то, что хочу"
Alter Ego
01-09-2016, 04:27 PM
АААААА!!! :) Альтер, угомонись ))
"Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным".
Не приходится сомневаться, Альтер, это означает "установлено с достоверностью", "Россия имела право" означает, что "Россия имела право", "отразить нападение на своих миротворцев" означает, что Грузия напала на на миротворцев России, а не миротворцы России напали на Грузию. Что тебе еще непонятно в установлении причинно-следственных связей? Спрашивай, не стесняйся, я думаю, тебе помогут :)
Маня, вот только ненадо тут воду лить, а просто ответить на мой вопрос: почему не хотите читать этот пункт доклада полностью, без выдергиваний из контекста?
Я же приводил его уже несколько раз, и ссылку ставил на оригинал доклада, а не на ВВС. Но вы с Сергеем упорно продолжает не видеть этот пункт. Почему? Потому, что неудобная для вас картинка получается?
И это притом, что я не могу сказать, чтобы как-то внимательно читала этого персонажа о ту пору.
Ничего не могу сказать на этот счет, я тоже читала невнимательно, уже в отголосках :)
в переводе на русский это означает - "пошли вы все со всеми ожиданиями, я пишу то, что хочу"
Ну все правильно, каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить (почти (с). Пиши и ты, я ничего не имею против. Просто тоже "пишу то, что хочу".
Маня, вот только ненадо тут воду лить, а просто ответить на мой вопрос: почему не хотите читать этот пункт доклада полностью, без выдергиваний из контекста?
Я же приводил его уже несколько раз, и ссылку ставил на оригинал доклада, а не на ВВС. Но вы с Сергеем упорно продолжает не видеть этот пункт. Почему? Потому, что неудобная для вас картинка получается?
Какую, блин, воду, тебе уже по буквам расжевали :)
Альтер, если честно, мне надоело эту тему мусолить, и я действительно не понимаю, что тебе непонятно. В докладе ясно говорится, что Россия имела право применить силу в ответ на нападение (она ее и применила). Ты что, отрицаешь, что в докладе это написано черным по белому? Ты уверен, что читал сам доклад, а не его краткий пересказ в украинских СМИ?
А затем говорится о том, что Россия превысила необходимую оборону, незаконно раздала паспорта, а также разбирается предыстория конфликта и вина каждой стороны. Но суть остается та же - Грузия напала на российских миротворцев первой и спровоцировала 5-дневную войну. Грузия напала первой.
Alter Ego
01-09-2016, 04:52 PM
Какую, блин, воду, тебе уже по буквам расжевали :)
Альтер, если честно, мне надоело эту тему мусолить, и я действительно не понимаю, что тебе непонятно. В докладе ясно говорится, что Россия имела право применить силу в ответ на нападение (она ее и применила). Ты что, отрицаешь, что в докладе это написано черным по белому? Ты уверен, что читал сам доклад, а не его краткий пересказ в украинских СМИ?
А затем говорится о том, что Россия превысила необходимую оборону, незаконно раздала паспорта, а также разбирается предыстория конфликта и вина каждой стороны. Но суть остается та же - Грузия напала на российских миротворцев первой и спровоцировала 5-дневную войну. Грузия напала первой.
Нет, Маня, не говорится об этом в докладе. Говорится там совсем о другом. Я уже приводил, что там написано чёрным по белому, но вы продолжает этого "не видеть".
Whoever
01-09-2016, 05:05 PM
Нет, Маня, не говорится об этом в докладе. Говорится там совсем о другом. Я уже приводил что там написано чёрным по белому, но вы продолжает этого "не видеть".
не увидят.
даже я в 2008 не увидел.
а у них "Россия всегда права" есть аксиома - или пусть приведут хотя бы один пример, когда Россия была не права.
Whoever
01-09-2016, 05:33 PM
Ну все правильно, каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить (почти (с). Пиши и ты, я ничего не имею против. Просто тоже "пишу то, что хочу".
Бродский творил в условиях борьбы двух идеологических систем -"Россия" и "русский народ" для него не равны СССР.
Это имело смысл и с точки зрения персонального имиджа - кому нужен русофоб.
А человек, не довольный системой - это другое.
Ведь есть и его цитаты про СССР:
"It would be enough for me to have the system of a jury of twelve versus the system of one judge as a basis for preferring the U.S. to the Soviet Union. I would prefer the country you can leave to the country you cannot".
Joseph Brodsky
Read more at: http://www.azquotes.com/author/1943-Joseph_Brodsky
а вот это показывает то, что он думал об упомянутых тобой основаниях не любить страну:
“It's an abominable fallacy that suffering makes for greater art. Suffering blinds, deafens, ruins, and often kills. Osip Mandelstam was a great poet before the revolution. So was Anna Akhmatova, so was Marina Tsvetaeva. They would have become what they became even if none of the historical events that befell Russia in this century had taken place: because they were gifted. Basically, talent doesn't need history.”
― Joseph Brodsky
иначе говоря, он считал, что то, кем он стал, он стал бы и без советского общественного строя.
то, о чём ты пишешь - не более, чем "лояльность" к русскому языку:
"For a writer only one form of patriotism exists: his attitude toward language".
Joseph Brodsky
Read more at: http://www.azquotes.com/author/1943-Joseph_Brodsky
Izold
01-09-2016, 06:28 PM
буря в стакане устаканилась ?
Whoever
01-09-2016, 06:30 PM
буря в стакане устаканилась ?
пока висит его имя на доске почёта.
Izold
01-09-2016, 06:39 PM
пока висит его имя на доске почёта.
надотна памятнике и одноногого эмигранта имя высечь )
Whoever
01-09-2016, 06:43 PM
надотна памятнике и одноногого эмигранта имя высечь )
крылатый у меня в игноре с сегодняшнего дня, за отсутствием смысла в его постах, а также намеренным разжиганием русофобии в моей хрупкой душе.
по возможности прошу не цитировать.
заранее благодарен.
как я уже написал в этой ветке, за несколько часов игнора моё отношение к России даже несколько улучшилось.
Izold
01-09-2016, 06:51 PM
крылатый у меня в игноре с сегодняшнего дня, за отсутствием смысла в его постах, а также намеренным разжиганием русофобии в моей хрупкой душе.
по возможности прошу не цитировать.
заранее благодарен.
как я уже написал в этой ветке, за несколько часов игнора моё отношение к России даже несколько улучшилось.
"Интересное начинание, между прочим"(с) )) последую примеру, надоела пьяная тарабарщина
STYLE
01-09-2016, 08:48 PM
не увидят.
даже я в 2008 не увидел.
а у них "Россия всегда права" есть аксиома - или пусть приведут хотя бы один пример, когда Россия была не права.
Сразу, как только ты приведешь пример, когда Украина была неправа. :116:
STYLE
01-09-2016, 08:52 PM
Нет, Маня, не говорится об этом в докладе. Говорится там совсем о другом. Я уже приводил, что там написано чёрным по белому, но вы продолжает этого "не видеть".
Альтер, по моему ты тупишь.
Про паспорта и еще про что-то там никто с тобой не спорит.
Тебе объясняют, что Грузия первой напала на российских миротворцев. Это и написано в докладе.
Whoever
01-09-2016, 08:54 PM
Сразу, как только ты приведешь пример, когда Украина была неправа. :116:
да сколько угодно.
и самая фатальная ошибка, стоившая Крыма - продление договора с Россией о пребывании Черноморского флота РФ (17 000 + российской матросни, Кремлю оставалось ввести ещё пару тысяч для завершения операции, опять же в рамках лимита договора).
STYLE
01-09-2016, 09:04 PM
да сколько угодно.
и самая фатальная ошибка, стоившая Крыма - продление договора с Россией о пребывании Черноморского флота РФ (17 000 + российской матросни, Кремлю оставалось ввести ещё пару тысяч для завершения операции, опять же в рамках лимита договора).
Аааа, так ты в этом смысле. :111:
Тут Россия сто раз неправа когда построила газопровод через Украину и всю промышленность ей во времена СССР.
Alter Ego
01-09-2016, 09:36 PM
Альтер, по моему ты тупишь.
Про паспорта и еще про что-то там никто с тобой не спорит.
Тебе объясняют, что Грузия первой напала на российских миротворцев. Это и написано в докладе.
Нет, в докладе написано, что если российские миротворцы были атакованы грузинской стороной, то имели право на самооборону (но не на наступление). Но то, что они были атакованы грузинами не доказано.
STYLE
01-09-2016, 09:42 PM
Нет, в докладе написано, что если российские миротворцы были атакованы грузинской стороной, то имели право на самооборону (но не на наступление). Но то, что они были атакованы грузинами не доказано.
Тогда надо выяснить как там всё происходило.
Расскажи.
Alter Ego
01-09-2016, 09:45 PM
Читай доклад, там все написано.
STYLE
01-09-2016, 09:54 PM
Читай доклад, там все написано.
Опять читай доклад.
Ты же читал? Расскажи, что там написано.
Неужто на мирно стреляющую Градами грузинскую армию напали невежливые русские миротворцы? :111:
Whoever
01-09-2016, 09:57 PM
вот "паспортная" дискуссия из темы 2010 года "Бывшие соотечественники боитесь ли вы возвращения Сов-власти?"
.............................
Вы лучше скажите: с вашей точки зрения, удлинение оформления российского загранпаспорта в консульствах России до полугода (с одной-двух недель всего несколько лет назад)-не может быть одним из признаков начинающегося возвращения?;)
Возвращения чего?
И какие проблемы с загранпаспортами? У меня их нет. :)
(1-2 недели - такого не было никогда, только если за "отдельные деньги" через какую-нибудь фирму. А через ОВИР всегда было 2 месяца).
Я про генконсульства за пределами России пишу.
Там серьёзно изменились правила выдачи. И-да, было две недели без фирм:)
У меня с американским тоже нет.:grum:
Я ничего не могу сказать про генконсульства за пределами России...
Вот если бы в самой России что-то в этом смысле изменилось в худшую сторону, тогда имело бы смысл это обсуждать.
Или боитесь "возвращения" "за пределами"? :)
Кстати, и это тоже.;)
Смысл обсуждать, тем не менее, может быть-получается, что лиц, выехавших из России жить в другие страны, опять взяли под подозрение. Когда такое было в последний раз?;)
Что значит "взяли под подозрение"?
Кроме того, если у Вас американский паспорт, то почему Вас это беспокоит?
Длительная процедура проверки и выдачи-что это, как не взятие под подозрение?:rolleyes:
Меня не беспокоит, тут же тема о "возвращении Сов-власти". Кроме того, если человек не утратил гражданства, то процедура выдачи паспорта со всеми проверками не должна занимать так долго.:34:
Простите, я никогда не оформляла визу в США (и не планирую), но весьма наслышана о том, как это бывает... И про биометрические паспорта так же (кстати, с этим тоже может быть связано увеличение срока оформления паспорта).
Извините, но Ваши страхи мне кажутся... несколько надуманными.
Виза для иностранных граждан-и паспорт для российских, в российском же консульстве.
Странное сравнение.:rolleyes:
Вы никогда не слышали о проекте запретить двойное гражданство в России?
Эти идеи были популярны еще при позднем Ельцине.
Что же касается основного вопроса этой темы, то я на него уже ответила.
Как мне кажется - предельно ясно.
итд.
где русофобия, и разве это было не про бюрократию?
STYLE
01-09-2016, 09:59 PM
вот "паспортная" дискуссия из темы 2010 года "Бывшие соотечественники боитесь ли вы возвращения Сов-власти?"
итд.
где русофобия, и разве это было не про бюрократию?
И не лень тебе? :117:
Whoever
01-09-2016, 10:02 PM
правда, был ещё один мой пост, в марте 2014 года - в закрытой теме "Украина", когда "паспортная тема" вспомнилась решившим блеснуть хорошей памятью Птицем:
насколько абсурдно есть государство Россия
6 февраля 1992-это "магическая дата, которой определяется российское гражданство ("по состоянию прожавания на 6 февраля 1992")
я же пишу-паспорт мог продлеваться беспрепятственно до 2009 года.
потом Россия стала **** (цензура).
мой истёк за несколько дней до подачи заявления на новый, и была инициирована "проверка на гражданство".
но ты было в дни аннексии Крыма.
не надо было забирать чужие территории, товарищи.
и обманывать нехорошо.
Whoever
01-09-2016, 10:03 PM
И не лень тебе? :117:
Редкий случай, когда Ангел был прав - на 15 минут удовольствия, включая копирование.
Izold
01-09-2016, 10:09 PM
Из длинного обращения к источникам я понял только, что дамочка не собиралась визу в США оформлять... Наверное, через Рио-Браво, вплавь , посещала
In2HiDef
01-09-2016, 10:09 PM
С ума сойти, простите за каламбур. СССР 25 лет как подох и сгнил уже -все равно субстрат для бреда п...риотов!
Да мне-то что. Тебе жить :)
Встану на табуретку и процитирую с пафосом:
"Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем — хорошо или плохо — ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия — это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу".
Иосиф Бродский, "Писатель - одинокий путешественник", The New York Times, 1 октября 1972 года.
Русофобия, СССР -все 15 республик ненавидеть русофобией или как? Вы, мадам, в курсе об отличии СССР от России ?!
Во-2х, Бродский никогда не видел РФ. Увидел бы -выражаясь пятистопным ямбом, охуфигел бы, а потом долго ржал.
Whoever
01-09-2016, 10:14 PM
Из длинного обращения к источникам я понял только, что дамочка не собиралась визу в США оформлять... Наверное, через Рио-Браво, вплавь , посещала
это я бы не стал обозначать как ложь - на момент дискуссии в 2010 не собиралась, а потом собралась с духом, с силой воли, и решила всё же сьездить.
Izold
01-09-2016, 10:40 PM
это я бы не стал обозначать как ложь - на момент дискуссии в 2010 не собиралась, а потом собралась с духом, с силой воли, и решила всё же сьездить.
Вот это воля! Гвозди бы делать... Сейчас кто - нить обвинит, что я россиян на гвозди хочу пустить :120:
Whoever
01-09-2016, 10:47 PM
Вот это воля! Гвозди бы делать... Сейчас кто - нить обвинит, что я россиян на гвозди хочу пустить :120:
не вы - Владимир Владимирович.
Владимир Владимирович Маяковский, чтобы плохого не подумали. :8:
Dima424
01-09-2016, 10:52 PM
Ты прочитал всю 1000 страниц или только вырезки что в вики написаны?
Ты прочитал всю 1000 страниц или только вырезки что в вики написаны?
Гуд пойнт, Дима. Альтер кроме Вики, похоже, ничего не читал, а сам доклад в глаза не видел. Я честно поискала доклад, но не нашла, может, плохо искала, тогда Альтер пусть даст ссылку на сам доклад, если такой умный :) Ссылка на сайте BBC не работает, page not found.
Но в процессе поиска нашлось, например, вот что:
EU Report: Independent Experts Blame Georgia for South Ossetia War
The independent commission appointed by the European Union to investigate the war between Georgia and Russia last summer has concluded that Tbilisi is responsible for causing the five-day conflict, SPIEGEL has learned.
http://www.spiegel.de/international/world/eu-report-independent-experts-blame-georgia-for-south-ossetia-war-a-650228.html
Georgia 'started unjustified war'
The war in Georgia last year was started by a Georgian attack that was not justified by international law, an EU-sponsored report has concluded.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8281990.stm
EU blames Georgia for starting war with Russia
Georgia "illegally" started last year's war with Russia but Moscow then "violated" international law by invading its neighbour in response to the attack, a European Union report has found.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/georgia/6247620/EU-blames-Georgia-for-starting-war-with-Russia.html
Serega1903
01-10-2016, 12:34 AM
Легко: Sandworm Team - это российская группа хакеров. Пока всё бла, бла, бла. Подождем окончания расследования.
Бродский творил в условиях борьбы двух идеологических систем -"Россия" и "русский народ" для него не равны СССР.
Это имело смысл и с точки зрения персонального имиджа - кому нужен русофоб.
А человек, не довольный системой - это другое.
Ведь есть и его цитаты про СССР:
иначе говоря, он считал, что то, кем он стал, он стал бы и без советского общественного строя.
то, о чём ты пишешь - не более, чем "лояльность" к русскому языку
Нет, то, о чем я пишу, это элементарная порядочность нормального человека. Да, Бродскому, скорее всего, не нравился общественный строй в СССР (а кому он нравился?), но он, по крайней мере, относился с уважением или даже с любовью (а не с загадочной "лояльностью" - Бродский был "лоялен" к русскому языку? Риалли? Это как?) к стране России, русскому народу, русской истории и русской культуре, Не называл русских "мордвой" и "татарами" (не в хорошем смысле), укравшими все лучшее у хохлов, включая борщ, не постил картинки прорвавшейся канализации в Уфе.
Естественно, что то, кем он стал, он стал бы и без советского строя, а без России? Вопрос.
Да и Бродского я привела только как пример, я уже писала об этом. Как пример человека, который имеет гораздо больше оснований, чем ты, не любить Россию, однако не оскотинился, не опустился до чернухи. Ты, конечно, тоже пострадал в борьбе с режимом, но паспорт-то тебе дали в конце концов.
Serega1903
01-10-2016, 12:45 AM
Нет, Сергей, не все. Потому, что до точки там говорится о том, что российские миротворцы имели бы право на самозащиты (а не атаку), если бы были атакованы грузинской стороной. А после точки - что атака грузинскими войсками россиян не доказана, и что российское наступление являлось неправомерным. Как бы тебе ни хотелось прекратить смысл их доклада - не получится. Я ведь даже выделил текст. Что не понятно? Надо разницу объяснить между "право на самозащиту" и "Россия имела право отразить"? Атака грузинами российских миротворцев не доказана? Ты как читаешь?
Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел. Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно. Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный. Т.е., в докладе этот вопрос даже не оспаривается. Факт нападения на миротворцев РФ является доказанным.
Аааа, так ты в этом смысле. :111:
Тут Россия сто раз неправа когда построила газопровод через Украину и всю промышленность ей во времена СССР.
Добавлю: и в 20-х была неправа, когда включила в состав Украины Донбасс, Одесскую, Херсонскую и прочие области, и в 30-х была неправа, присоединив к Украине Львов, и в 50-х, когда подарила ей Крым. У России было много ошибок, никто не спорит.
Whoever
01-10-2016, 12:55 AM
Нет, то, о чем я пишу, это элементарная порядочность нормального человека. Да, Бродскому, скорее всего, не нравился общественный строй в СССР (а кому он нравился?), но он, по крайней мере, относился с уважением или даже с любовью (а не с загадочной "лояльностью" - Бродский был "лоялен" к русскому языку? Риалли? Это как?) к стране России, русскому народу, русской истории и русской культуре, Не называл русских "мордвой" и "татарами" (не в хорошем смысле), укравшими все лучшее у хохлов, включая борщ, не постил картинки прорвавшейся канализации в Уфе.
Естественно, что то, кем он стал, он стал бы и без советского строя, а без России? Вопрос.
Да и Бродского я привела только как пример, я уже писала об этом. Как пример человека, который имеет гораздо больше оснований, чем ты, не любить Россию, однако не оскотинился, не опустился до чернухи. Ты, конечно, тоже пострадал в борьбе с режимом, но паспорт-то тебе дали в конце концов.
тебе так удобнее считать.
я не согласен.
да и In2HiDef неплохо ответил, прочитай.
в нехорошем смысле - это твоё восприятие.
могу посочувствовать.
ну что я могу сделать, если чем ближе к Польше, тем более чистые славяне - я с теми монголо-татарскими полчищами не шёл на Киевскую Русь.
а финско-угорские народы населяли значительную часть той территории, что сейчас является Россией.
"патриотизм по отношению к языку" - я тебе привёл цитату.
человек не хотел быть замешанным в политике, а ты это свела к ложно понимаемой порядочности.
не увидят.
даже я в 2008 не увидел.
Альтер, ты прочитал? Ну ладно я, кремлевский тролль, в поте лица отрабатывающий горькую краюху ольгинского хлеба, но Хуеверу-то ты веришь? Он тоже не увидел. :314:
nat123
01-10-2016, 12:56 AM
я не согласен.
могу посочувствовать.
ну что я могу сделать, если чем ближе к Польше, тем более чистые славяне - я с теми монголо-татарскими полчищами не шёл на Киевскую Русь.
а финско-угорские народы населяли значительную часть той территории, что сейчас является Россией.
человек не хотел быть замешанным в политике, а ты это свела к ложно понимаемой порядочности.
пообщалась я тут с поляками....нет говорят, не будут украинцы в евросоюзе, нафик говорят они нам не сдались
Whoever
01-10-2016, 12:58 AM
пообщалась я тут с поляками....нет говорят, не будут украинцы в евросоюзе, нафик говорят они нам не сдались
это зависит не от того, что говoрят знакомые поляки, а от соответствия страны стандартам Евросоюза.
nat123
01-10-2016, 12:59 AM
это зависит не от того, что говoрят знакомые поляки, а от соответствия страны стандартам Евросоюза.
поляки на посольство Польши работают, просто так вот сказали
Whoever
01-10-2016, 01:02 AM
Альтер, ты прочитал? Ну ладно я, кремлевский тролль, в поте лица отрабатывающий горькую краюху ольгинского хлеба, но Хуеверу-то ты веришь? Он тоже не увидел. :314:
я в 2008 году вообще за событиями не следил, и уже писал об этом.
и "аксиоматично", вот как ты сейчас, был "за Россию".
пока товарищи не показали зубки.
мне стыдно за свои отдельные пророссийские посты того времени, и за те споры со Справочником - покойный был глубоко прав.
Русофобия, СССР -все 15 республик ненавидеть русофобией или как? Вы, мадам, в курсе об отличии СССР от России ?!
Во-2х, Бродский никогда не видел РФ. Увидел бы -выражаясь пятистопным ямбом, охуфигел бы, а потом долго ржал.
Как мне нравится, когда какой-нибудь практически анонимный интернетный персонаж пишет: "Вот знал бы Пушкин... вот дожил бы Гоголь... вот увидел бы Бродский..." Да тебе-то, неизвестному хрену с горы, откуда знать, ржал бы Бродский или нет?
Я в курсе отличия СССР от России, и что? Можно по-разному относиться к СССР или не любить вовсе, и в то же время любить Россию. Может, это сложно тебе понять, не знаю. Ты же в России не жил, что ты делаешь в этой теме, непонятно.
Alter Ego
01-10-2016, 01:09 AM
Я ведь даже выделил текст. Что не понятно? Надо разницу объяснить между "право на самозащиту" и "Россия имела право отразить"? Атака грузинами российских миротворцев не доказана? Ты как читаешь? Т.е., в докладе этот вопрос даже не оспаривается. Факт нападения на миротворцев РФ является доказанным.
Серёга, ты смотришь в книгу, видишь фигу. Я тебя уже несколько раз тыкал носом в те пункты в докладе, где чёрным по белому написано, что факт атаки российских миротворцев грузинами не доказан. Но ты все-равно не догоняешь.
Whoever
01-10-2016, 01:10 AM
..........ржал бы Бродский или нет?
............................
нет, с радостным видом принимал бы медаль "за возвращение Крыма" от самого дядюшки Пу.
я не согласен.
могу посочувствовать.
Да читала я твоего Интухайдефа, ничего там интересного нет и не может быть.
Человек (Бродский) ясно сказал, что России он обязан всем, он там сформировался как личность, как поэт (в его случае), это его личное прошлое, это часть его личной жизни, поэтому он не будет катить на нее бочки говна - порядочность не позволяет.
Если бы он считал иначе, думаешь, не высказался бы в соответствующем ключе? Тем более от него именно этого и ждали.
нет, с радостным видом принимал бы медаль "за возвращение Крыма" от самого дядюшки Пу.
Никто не знает, как было бы. Пустой разговор.
Whoever
01-10-2016, 01:22 AM
Серёга, ты смотришь в книгу, видишь фигу. Я тебя уже несколько раз тыкал носом в те пункты в докладе, где чёрным по белому написано, что факт атаки российских миротворцев грузинами не доказан. Но ты все-равно не догоняешь.
товарищ Сталин всё обьяснил в той дискуссии:
А вы разве еще не поняли? В гробу мы видели ваши претензии на законность. Нет у вас этой законности, а пытаетесь там хорошую мину изобразить... Мы ядерная держава, что хотим, то и воротим. Уж раз сами не догадыватесь, получите открытым текстом.
Ссылку дай на доклад. На доклад.
Whoever
01-10-2016, 01:25 AM
Человек (Бродский) ясно сказал, что России он обязан всем, он там сформировался как личность, как поэт (в его случае), это его личное прошлое, это часть его личной жизни, поэтому он не будет катить на нее бочки говна - порядочность не позволяет.
Если бы он считал иначе, думаешь, не высказался бы в соответствующем ключе? Тем более от него именно этого и ждали.
да он считал так, как сказал, но ты вырвала это из контекста других его высказываний, и самой ситуации.
я о причине такого подхода.
да он считал так, как сказал, но ты вырвала это из контекста других его высказываний, и самой ситуации.
я о причине такого подхода.
Ну приведи мне другой контекст, где он считает по-иному. Где он "мажет дегтем" ворота своего бывшего дома, где опровергает вот эти слова:
Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем — хорошо или плохо — ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия — это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу".
Alter Ego
01-10-2016, 01:31 AM
Ссылку дай на доклад. На доклад.
Зачем? Я вчера уже давал ссылку на доклад. На доклад в оригинале, а не на выдержки из СМИ. Вы её не захотели видеть.
Приводил не вырванные из пунктов доклада фразы, как Вы это делаете, а пункты доклада целиком. Вы их тоже не захотели видеть.
Whoever
01-10-2016, 01:32 AM
Ну приведи мне другой контекст, где он считает по-иному. Где он "мажет дегтем" ворота своего бывшего дома, где опровергает вот эти слова:
я тебе привёл, и твои попытки сказать, что "не любил СССР, а любил Россию" в те годы, когда у РСФСР не было даже своей компартии, выглядят странно.
это была одна страна.
Зачем? Я вчера уже давал ссылку на доклад. На доклад в оригинале, а не на выдержки из СМИ. Вы её не захотели видеть.
Приводил не вырванные из пунктов доклада фразы, как Вы это делаете, а пункты доклада целиком. Вы их тоже не захотели видеть.
Я не видела этой ссылки. Тебе трудно скопировать ее еще раз?
Alter Ego
01-10-2016, 01:48 AM
Я не видела этой ссылки. Тебе трудно скопировать ее еще раз?
Ок, Копирую ещё раз. Последний.
http://en.wikipedia.org/wiki/Responsibility_for_the_Russo-Georgian_War#EU_Independent_Fact_Finding_Mission_R eport
Там ссылки на все три тома доклада. Конкретно их вывод по ситуации с российскими миротворцами - 2-й том, стр. 270. И на пару страниц раньше об этом тоже есть (по-моему, на 267-й).
wlass
01-10-2016, 01:52 AM
Ишь какие страдания. Да, в 2008 вы в первый раз получили по зубам, потом получили еще и еще получите.
"Законность" они вспомнили, гопники хреновы. Нефть и золото, грубо говоря, вам только и нужны, а никакая не "законность" или "демократия". Это вчера открытым текстом сказали ваши предводители (те из них, кто не хочет выглядеть в глазах мира гопником и старается восстановить имидж США).
Да, вы не будете безнаказанно нападать на российских солдат, и на солдат союзников России. Ваше время кончилось.
я тебе привёл, и твои попытки сказать, что "не любил СССР, а любил Россию" в те годы, когда у РСФСР не было даже своей компартии, выглядят странно.
это была одна страна.
Тебе странно, а мне не странно. Я понимаю, что он хотел сказать, и нет, не одна страна. В те годы люди, ездившие, к примеру, в Грузию, говорили: "Там Советской власти нет". Прибалтика вообще считалась практически заграницей, а была, между тем, в составе СССР. Средняя Азия тоже была отдельный вопрос.
А мне вот странно, например, это: кто-то пишет в другой теме:
А как врали-то дуэтом с Наташей.
А ты тут как тут:
это типично для россиян и примкнувших.
Мне это странно. Ты ж не русофоб, как так?
Whoever
01-10-2016, 01:58 AM
.........Ты ж не русофоб, как так?
как всегда - вырвано из контекста.
"россияне и примкнувшие" как форумская или пропагандистская категория - или надо всё разжёвывать?
[CAPRI] я просто за руку поймал сегодня с "паспортной" темой, с Ангелом тоже более или менее всё ясно.
Alter Ego
01-10-2016, 02:00 AM
Ишь какие страдания. Да, в 2008 вы в первый раз получили по зубам, потом получили еще и еще получите.
"Законность" они вспомнили, гопники хреновы. Нефть и золото, грубо говоря, вам только и нужны, а никакая не "законность" или "демократия". Это вчера открытым текстом сказали ваши предводители (те из них, кто не хочет выглядеть в глазах мира гопником и старается восстановить имидж США).
Да, вы не будете безнаказанно нападать на российских солдат, и на солдат союзников России. Ваше время кончилось.
Самому не смешно?
Whoever
01-10-2016, 02:01 AM
люди, ездившие, к примеру, в Грузию, говорили: "Там Советской власти нет". Прибалтика вообще считалась практически заграницей, а была, между тем, в составе СССР. Средняя Азия тоже была отдельный вопрос.
....................
и что же он не выразил мысль чётко - "России и народу всем обязан, а Грузию и Прибалтику не люблю"? :111:
Whoever
01-10-2016, 02:02 AM
Самому не смешно?
"когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин, и первый маршал в бой нас поведёт".
Alter Ego
01-10-2016, 02:09 AM
"когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин, и первый маршал в бой нас поведёт".
"Атака — это шок. Человек психологически меняется совершенно. Вообще ничего не понимает и не чувствует. Потому что: вот-вот, еще секунда — и пуля, мина… Всё!!! Человек — готов. Без ноги, без руки или убит. Человек думает только об этом. Не до товарища Сталина ему. Он матушку свою не вспоминает. Впрочем, нет, мать вспоминает (смеется), но другую… Е...т...м.... !!! (Так он сказал, и эта аббревиатура — Е...т...м... !!! — вынесена в заголовок. — З. Е.) Да, если человек в атаке чего и орал, так это был сплошной мат.
Никто не кричал в атаке: «За Родину! За Сталина!» Это пропагандистская ложь. Любой честный фронтовик подтвердит." (с)
как всегда - вырвано из контекста.
россияне как форумская или пропагандистская категория - или надо всё разжёвывать?
[CAPRI] я просто за руку поймал сегодня с "паспортной" темой, с Ангелом тоже более или менее всё ясно.
Ну извиняйте, да, надо расжевывать в этом случае. Хоть бы в кавычки поставил, что ли.
По поводу паспорта - я особо не вникала в вашу дискуссию, но когда срок оформления был 2 недели (а так действительно было несколько лет назад), то надо было платить 150 или 180, не помню, долларов (канадских) за оформление, а теперь, когда срок оформления увеличили, то 30 долларов всего. Сроки - нам сделали паспорта за 1,5 месяца. Они просто привели оформление паспортов за рубежом в соответствие с российскими тарифами и сроками.
Ок, Копирую ещё раз. Последний.
http://en.wikipedia.org/wiki/Responsibility_for_the_Russo-Georgian_War#EU_Independent_Fact_Finding_Mission_R eport
Там ссылки на все три тома доклада. Конкретно их вывод по ситуации с российскими миротворцами - 2-й том, стр. 270. И на пару страниц раньше об этом тоже есть (по-моему, на 267-й).
ОК, спасибо, я подумаю над этим завтра :) Наверняка, ты намухлевал, даже не сомневаюсь в этом - иначе с чего бы Шпигель, BBC и Телеграф выпускали статьи под заголовками "Грузия напала на Россию" - но неохота копаться и спать давно пора.
Alter Ego
01-10-2016, 02:22 AM
ОК, спасибо, я подумаю над этим завтра :) Наверняка, ты намухлевал, даже не сомневаюсь в этом - иначе с чего бы Шпигель, BBC и Телеграф выпускали статьи под заголовками "Грузия напала на Россию" - но неохота копаться и спать давно пора.
Без проблем.
CAPRI
01-10-2016, 02:27 AM
Как мне нравится, когда какой-нибудь практически анонимный интернетный персонаж пишет: "Вот знал бы Пушкин... вот дожил бы Гоголь... вот увидел бы Бродский..." Да тебе-то, неизвестному хрену с горы, откуда знать, ржал бы Бродский или нет?
Я в курсе отличия СССР от России, и что? Можно по-разному относиться к СССР или не любить вовсе, и в то же время любить Россию. Может, это сложно тебе понять, не знаю. Ты же в России не жил, что ты делаешь в этой теме, непонятно.
Известно, что Бродский очень резко отреагировал на обьявление Украиной независимости, написал даже стихотворение по этому поводу.
Правда, запретил его публиковать когда-либо - чтобы "не разжигать".
CAPRI
01-10-2016, 02:34 AM
По крови я еврей (тут и мама, и папа...), по культуре я - русский человек. (с)
Рядом с Ахматовой нельзя было не стать православным. (с)
Это все сказано Бродским. Не написано - сказано в телеинтервью, есть видеоматериалы.
Поэтому те, с кем ты пытаешься дискутировать, тебя не поймут ни при каких обстоятельствах - они к русской культуре не имеют отношения.
CAPRI
01-10-2016, 02:37 AM
Никто не знает, как было бы. Пустой разговор.
У Бродского было имперское сознание. Так что...
CAPRI
01-10-2016, 02:54 AM
Ну извиняйте, да, надо расжевывать в этом случае. Хоть бы в кавычки поставил, что ли.
По поводу паспорта - я особо не вникала в вашу дискуссию, но когда срок оформления был 2 недели (а так действительно было несколько лет назад), то надо было платить 150 или 180, не помню, долларов (канадских) за оформление, а теперь, когда срок оформления увеличили, то 30 долларов всего. Сроки - нам сделали паспорта за 1,5 месяца. Они просто привели оформление паспортов за рубежом в соответствие с российскими тарифами и сроками.
Маня, не трать время - я-то всю тему тогда читала, а не пару цитат "про паспорт".
И не только ту тему, а многие того периода.
Там "изо всех пор" тогда уже яд сочился, поэтому и запах у персонажа был соответсвующий.
Потому и старалась обходить по возможности.
А сейчас уже и коростой стал зарастать, так что, как говорится, "все на лице".
Serega1903
01-10-2016, 03:05 AM
Гуд пойнт, Дима. Альтер кроме Вики, похоже, ничего не читал, а сам доклад в глаза не видел. Я честно поискала доклад, но не нашла, может, плохо искала, тогда Альтер пусть даст ссылку на сам доклад, если такой умный :) Ссылка на сайте BBC не работает, page not found. Хома Брут ссылку Вам не даст, т.к. он доклад в глаза не видел и цитирует Википедию. Держите ссылки. Том 1 http://web.archive.org/web/20091007030130/http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_I.pdf Том 2 http://web.archive.org/web/20110706223037/http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_II.pdf Том 3 http://web.archive.org/web/20110706223252/http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_III.pdf
Serega1903
01-10-2016, 04:33 AM
Серёга, ты смотришь в книгу, видишь фигу. Я тебя уже несколько раз тыкал носом в те пункты в докладе, где чёрным по белому написано, что факт атаки российских миротворцев грузинами не доказан. Но ты все-равно не догоняешь. Фигу видишь ты. Или читать не умеешь. По-твоему на российских миротворцев напали инопланетяне и убили 10 человек. Факт убийства миротворцев РФ в докладе не подвергается сомнению и убийством именно грузинскими военными. В докладе пишут про другое. http://web.archive.org/web/20110706223037/http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_II.pdf стр.327
The Mission was unable to establish whether, at the time of the alleged attacks on Russian peacekeepers’ bases, the peacekeepers had lost their protection owing to their participation in the hostilities. The Mission is consequently unable to reach a definite legal conclusion on these facts. Т.е., они не в состоянии установить утратили военные РФ свой статус миротворцев на момент гибели или нет. А написали так вот из-за заявления грузин.
Georgia has claimed that on 7 August “at 22:30, the armed formations of the proxy regime guided by Russian peacekeepers fired at the Georgian-controlled villages of Prisi and Tamarsheni, from Tskhinvali and the mountain of Tliakana.” Правда несколько абзацев спустя в докладе добавляется
HRW further noted that it was unable to corroborate any of the serious allegations of attacks on or by peacekeepers from Russia and Georgia. Во-первых, ознакомься в приказом командира 4-й пехотной бригады майора Г. Каландадзе http://web.archive.org/web/20110706223252/http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_III.pdf стр. 612 из него узнаешь много интересного.
05.15 7 августа 2007 г. Задача вышестоящего командира Оперативной группировке осуществить боевую операцию в регионе Самачабло {Южная Осетия) и в течение 72 часов разгромить противника Восстановить юрисдикцию Грузии® регионе, Замысел вышестоящего командира - быстрое осуществление боевых действий; - уменьшение риска уничтожения гражданского населения и его имущества; - уничтожение сил противника точечными ударами; - оборона собственных сил Всё становится ясным, когда в докладе описывают последовательность событий. http://web.archive.org/web/20110706223252/http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_III.pdf стр. 542
в своем докладе №193 от 5 июня 2008 года известная независимая экспертная организация по расследованию причин конфликтов «International Crisis Group» открыто заявляет о военной подготовке Тбилиси и предупреждает о возможности военной эскалации в регионе. В частности в докладе говорится: «Тбилиси скрытно ведет военные приготовления, особенно в Западной Грузии и в верхней части Кодорского ущелья. Некоторые влиятельные советники и структуры в окружении президента Саакашвили, по-видимому, все больше убеждены, что военная операция в Абхазии возможна и необходима». http://web.archive.org/web/20110706223252/http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_III.pdf стр. 500
В ночь с 1 па 2 августа 2008 года со стороны Грузии из снайперского оружия было обстреляно несколько постов правоохранительных органов Южной Осетии, а жилые кварталы Цхинвала вновь подверглись обстрелу. Погибли еще 6 человек.
Намеченная на 7 августа экстренная встреча Сопредседателей СКК оказалась сорванной в результате отказа грузинской стороны от встречи с Сопредседателем СКК от России Послом Ю.Поповыв
Около 14.30 7 августа грузинские офицеры миротворческого батальона покинули расположение штаба Объединенного командования ССПМ в Городе Цхинвал, а военные наблюдатели от Грузии, находившиеся на совместных наблюдательных пунктах в зоне конфликта, без каких-либо объяснений оставили свои посты. Вот здесь интересно. А кого же тогда обстреляли 7 августа в 22:30?
В 23.30 7 августа город Цхинвал подвергся массированному обстрелу из крупнокалиберной артиллерии и ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град».... Первые снаряды разорвались в центре города Цхинвал и в расположении Объединенного Командования и Штаба ССПМ на у л .Миротворцев. В т.тт, «Верхнем городке», в котором располагались основные подразделения российских миротворцев, погибли 11 российских военнослужащих, несколько десятков было ранено.
В 00.30 8 августа командующий грузинским миротворческим батальоном генерал Курашвили в эфире телекомпании «Рустави 2» сообщил о начале военной операции Грузии «по установлению конституционного порядка» в Южной Осетии. Это всё непосредственно из доклада, а не из Вики или ББСи. Если и теперь тебе не понятно, то уж и не знаю, что с тобой делать. Пой "Ще не вмерла и прыгай".
wlass
01-10-2016, 05:30 AM
В 2008 г. гопники решили продвинуться еще дальше. На этот раз они решили показать, что не только могут безнаказанно убивать мирных жителей системами РСЗО, но также могут такими же системами убивать миротворцев ООН.
До этого гопники безнаказанно уничтожали международное право. Бомбили кого хотели, в ООН проводили какие хотели резолюции. А тут еще и решили наказать ООН за непослушание. Бандит всегда наглеет, когда не получает отпор.
Расчет, конечно, был еще и на то, что миротворцами ООН в данном случае были проклятые русские. Гопники решили, что на убийство русских миротворцев ООН закроет глаза. А русские возьми да врежь по зубам бандиту. И помчались американские советнички из Южной Осетии впереди собственного визга.
Потом уже с безопасного расстояния начали что-то верещать про ржавые русские танки. Ну не знаю, как им, а мне было бы обидно бегать от пьяных неспособных ни на что прапорщиков с ржавыми танками. Сами-то тогда кто, не подумали?
Общая тенденция с тех пор наметилась вполне уверенно - гопники стали получать отпор по всему миру. И в самих США гопников тоже начали пытаться прижать к ногтю. Об этом говорит хотя бы недавнее опубликование переписки предводителя гопников (ну то есть их говорящей головы, конечно), в которой мотивация гопников названа прямо - нефть и золото. А никакая там не "демократия" и прочие сказки.
Хочется верить, что в США вернутся к власти вменяемые, которые будут хотя бы делать вид, что уважают международное право.
Whoever
01-10-2016, 06:59 AM
Маня, не трать время - я-то всю тему тогда читала, а не пару цитат "про паспорт".
И не только ту тему, а многие того периода.
Там "изо всех пор" тогда уже яд сочился, поэтому и запах у персонажа был соответсвующий...
прекрасно товарищи работают.
теперь точно цитатат не будет - "многие темы того периода".
всё же будьте добры - вычтете из "многих тем" "подробности получения паспорта" хотя бы, как не обосновывающие русофобию пользователя вверенного вам в прошлом форума. :111:
Whoever
01-10-2016, 07:02 AM
Известно, что Бродский очень резко отреагировал на обьявление Украиной независимости, написал даже стихотворение по этому поводу.
Правда, запретил его публиковать когда-либо - чтобы "не разжигать".
значит, его нет.
Whoever
01-10-2016, 07:08 AM
нет, не просто.
они ввели процедуру проверки гражданства для целого ряда категорий заявителей (это отдельно от получения паспорта, и отдельный консульский сбор - где-то от трёх месяцев до года) - в моём случае, прямолинейная ситуация, при этом чуть ли ни год.
и разрешили консульствам выдавать паспорта только после разрешения из Москвы.
надеюсь, то, что ты написала - от незнания ситуации.
CAPRI
01-10-2016, 07:15 AM
Иосиф Бродский. "На независимость Украины". (http://www.proza.ru/2013/12/22/1118)
https://www.youtube.com/watch?v=grFRNnPePJw
Whoever
01-10-2016, 07:22 AM
что же, я был не прав.
У Бродского было имперское сознание. Так что...
очень жаль.
ПС Стихотворение слабоватое, про Украину - правильно запретил к публикации.
ПС 2 Странно, что все имеющиеся интернет-версии и записи стихотворения, мной найденные, датированы 2013 и позднее.
нет, не просто.
они ввели процедуру проверки гражданства для целого ряда категорий заявителей (это отдельно от получения паспорта, и отдельный консульский сбор - где-то от трёх месяцев до года) - в моём случае, прямолинейная ситуация, при этом чуть ли ни год.
и разрешили консульствам выдавать паспорта только после разрешения из Москвы.
надеюсь, то, что ты написала - от незнания ситуации.
у всех гражданство проверяли тогда.
срок выдачи зависел от того, как быстро получали ответы из местных контор
...у тебя, наверное, место рождения не в россии было, поэтому так долго :122:
...слушай, вот я так и не понимаю - зачем тебе гражданство и паспорт России?
у тебя дальние планы на возвращение ? )))
Skylight
01-10-2016, 10:24 AM
у всех гражданство проверяли тогда.
срок выдачи зависел от того, как быстро получали ответы из местных контор
...у тебя, наверное, место рождения не в россии было, поэтому так долго :122:
у тебя дальние планы на возвращение ? )))
иногда приезжать пограбить листья на Ленинских горках
CAPRI
01-10-2016, 10:27 AM
Интересно, а где это - Ленинские горки, НА которых что-то можно делать с листьями? :235:
Izold
01-10-2016, 10:39 AM
интересно, кузина теперь полюбит Бродского ? ))
Skylight
01-10-2016, 10:41 AM
На самом деле у меня о Москве есть и более разнообразные воспоминания.
Я служил там почти год, недалеко от Новодевичьего монастыря. Какраз помню умер актер Папанов, похоронили на Новодевичьем, потом на 40 дней его умер Андрей Миронов, но его не на Новодевичьем хоронили и там некрасивая история получилась...
Также одна из военных частей была в домике где раньше жила любовница миллионера Морозова, недалеко от Таганки. Ходил там часто в Дом художника через мост на Крымском валу...
CAPRI
01-10-2016, 11:06 AM
Так что же это такое - "Ленинские горки"? И где они находятся? :235:
CAPRI
01-10-2016, 11:12 AM
И, кстати, не подскажете, как пройти в библиотеку? :235:
В смысле от "недалеко от Таганки" в "Дом художника" через Крымский мост?
И сколько времени приходилось на это тратить?
Хотя, если "ходить часто, то, безусловно, можно придать ускорение...
Izold
01-10-2016, 11:18 AM
зануда...
In2HiDef
01-10-2016, 11:21 AM
Как Бродский мог быть лоялен стране, которой не было на карте? Или он, или ты фантазируете.
Другое дело, лояльность России как исторической и культурной сущности, известной со времен Германариха. Но это внегосударственная сущность, за полторы тысячи лет существования которой на ее территории имели место разные страны, в т.ч. с откровенно оккупационным режимом, н.п. Золотая Орда или РФ. Некоторые из них предоставляли оккупированному населению больше свобод, как организованная гитлеровцами Казакия, другие -меньше, как СССР.
Маня, ну не в падлу ли тебе пенять на мою анонимность? Можно подумать, ты написала свою фамилию, адрес и дату потери девственности.
Я вполне понимаю концепцию лояльности исторической родине. Я хочу улучшений на моей исторической родине, где не живу, и не стесняюсь критиковать ее конструктивно. Речь об Израиле, разумеется.
это была одна страна.
Историческая справка -группа товарищей внесла в 50х гг предложение в ЦК о создании партийного отделения в России. Из расстреляли в ходе т.н. "Ленинградского дела". Родина Бродского как-то странно относилась к России, не находите?
..
Сколько выстрелов, сколько нападений понадобилось НАТО, чтобы завалить Совок??? Заморили нефтяным голодом.
Кого ты собрался наказывать, болезный? Искандером по НЙ Фондовой Бирже стрельнешь в отместку за $25 за баррель?
Это все сказано Бродским
:111: "Мы уси украинци", казав Гройсман(ц) :111:
У представителей титульной нации, в своей массе, такие заявления вызывают реакцию от недоуменного пожимания плечами, до выцарапывания над могилой православного Пастернака его этнической принадлежности из трех букв.
Alter Ego
01-10-2016, 11:23 AM
зануда...
Когда аргументов в споре нет, начинаются придирки к "ленинским горкам" и пр., лишь бы к чему-то придраться.
CAPRI
01-10-2016, 11:25 AM
:111: "Мы уси украинци", казав Гройсман(ц) :111:
У представителей титульной нации, в своей массе, такие заявления вызывают реакцию от недоуменного пожимания плечами, до выцарапывания над могилой православного Пастернака его этнической принадлежности из трех букв.
Я - представитель титульной нации. У меня никакого недоумения подобные заявления не вызывают.
CAPRI
01-10-2016, 11:28 AM
Когда аргументов в споре нет, начинаются придирки к "ленинским горкам" и пр., лишь бы к чему-то придраться.
Ты иди аргументы про "академиков РАН" ищи. :235:
Чтоб к тебе не "придирались".
Как Бродский мог быть лоялен стране, которой не было на карте? Или он, или ты фантазируете.
....
Маня, ну не в падлу ли тебе пенять на мою анонимность?
Когда аргументов в споре нет, начинаются придирки ..., лишь бы к чему-то придраться.
ya s toboj, alter, soglasna )
Alter Ego
01-10-2016, 11:33 AM
Ты иди аргументы про "академиков РАН" ищи. :235:
Чтоб к тебе не "придирались".
Что мне делать - я сам решу.
Izold
01-10-2016, 11:34 AM
зануда...
артикульная нация
набросились на бродского...ай-я-яй
..а нужно быть выше, не опускаться до уровня того патриота в трениках, что на концерте спивакова на сцену лез
я так считаю )
Skylight
01-10-2016, 11:45 AM
..а нужно быть выше, не опускаться до уровня того патриота в трениках, что на концерте спивакова на сцену лез
я так считаю )
меня всетаки волует сутьба "хора Турецкого" и его руководителя, который из-за ухудшения отношений с Турцией переживает за фамилию и всем говорит чта она не от слова "Турция"...
Izold
01-10-2016, 12:00 PM
я согласен, протестовать против политики Путинской России нужно в пасхальных брюках, а не в трениках!
да в чем угодно.хоть в исподнем)
...но на сцену -то к нормальным людям зачем лезете ? )))
Alter Ego
01-10-2016, 12:04 PM
Нормальные люди не поддерживают незаконные аннексии у чужих стран.
Izold
01-10-2016, 12:04 PM
И тут согласен, к нормальным не надо! токо если к сволочи, поддерживающей захватническую политику путинской России ))
да в чем угодно.хоть в исподнем)
...но на сцену -то к нормальным людям зачем лезете ? )))
дык, если не будут лезть, то и никто не обратит внимания.
...вы слишком возбуждены )))
в зале сидели разные люди и концерт этот патриот в трениках испортил им
...впрочем, об этом уже говорили )
Skylight
01-10-2016, 12:17 PM
я так считаю )
На концерты Спивакова в США пускают только благонадежных зрителей
https://youtu.be/v2SFwj7hDAA
Нормальные люди не поддерживают незаконные аннексии у чужих стран.
нормальных людей перестает интересовать, что происходит в странах, из которых они уехали, уже где-то через год после того, как уехали. а то и быстрее
на концертах спивакова есть зрители, которым глубоко наплевать на ваши разборки о россии, украине и путине
...но ты, конечно, не поверишь
Izold
01-10-2016, 12:31 PM
трудно поверить, но везде есть люди, которым плевать на НАШИ разборки )
Skylight
01-10-2016, 12:49 PM
нормальных людей перестает интересовать, что происходит в странах, из которых они уехали, уже где-то через год после того, как уехали. а то и быстрее
самое интересное почему граждани той страны откуда уехали эмигранты никак не оставляют их в покое даже на эмигрантских форумах, с маниакальной одержимостью, день за днем...
Либо они задесь на работе либо в их родной консерватории дела совсем плохо...
Это все сказано Бродским. Не написано - сказано в телеинтервью, есть видеоматериалы.
Поэтому те, с кем ты пытаешься дискутировать, тебя не поймут ни при каких обстоятельствах - они к русской культуре не имеют отношения.
Очень жаль, когда еврей, который "...по культуре я - Русский..." не видит возможности это выразить не иначе как через переход в Православие. Мне кажется что сегодняшняя Россия в этом смысле очень выгодно отличается от вчерашнего Советского Союза.
самое интересное почему граждани той страны откуда уехали эмигранты никак не оставляют их в покое даже на эмигрантских форумах, с маниакальной одержимостью, день за днем...
Либо они задесь на работе либо в их родной консерватории дела совсем плохо...
ничего особенно интересного. так, дурная привычка и ничего более.
Whoever
01-10-2016, 01:21 PM
интересно, кузина теперь полюбит Бродского ? ))
да, я тоже было об этом задумался.
не должна бы - бдительность терять нельзя.
Whoever
01-10-2016, 01:34 PM
На концерты Спивакова в США пускают только благонадежных зрителей
https://youtu.be/v2SFwj7hDAA
молодец, и в Нью-Йорк приехал.
не забывает маэстро. :1:
Whoever
01-10-2016, 01:37 PM
Очень жаль, когда еврей, который "...по культуре я - Русский..." не видит возможности это выразить не иначе как через переход в Православие. Мне кажется что сегодняшняя Россия в этом смысле очень выгодно отличается от вчерашнего Советского Союза.
в этом плане язычeство более надёжно охраняет русскую культуру от всяких бродских.
спросите у Изольды, если не верите.
CAPRI
01-10-2016, 01:45 PM
А кто Вам сказал, что Бродский "перешёл в православие"?
Основой русской культуры является православие, глупо с этим спорить.
Именно это Бродский и имел в виду.
А Вы всерьёз считаете, что в СССР приверженность русской культуре нужно было доказывать через обряд крещения?
Whoever
01-10-2016, 01:46 PM
................
для порядкa.
читая твой вопрос, я даже задумался: вот вчера я привёл единственный найденный мной в "паспортных" постах "русофобский" пост за март 2014 года, где назвал Россию абсурдным государством.
так в чём я был не прав - разве, если государство не абсурдно, один гражданин задаёт другому подобные вопросы?
А поговорить? (с) :)