View Full Version : ну чё, деффки....
Losharick
06-23-2019, 04:38 PM
Пиво не только вредно но еще и полезно.
Кстати про аспирин при головной боли. Надо искать и устранять причины боли а не маскировать ее таблетками. Как то так наверное.
Индустриальное общество отвергало наркоту (и частично алкоголь) по одной причине - она мешала делать из людей послушных винтиков в конвеере и давала им альтернативу послать все нах. Недаром с постиндустриализацией контроль над наркотой стал менее важен. А в некоторых сферах наркота даже нужна бо открывает закрытые конвенциями и моралью творческие чакры.
Ну, это, гос. Майами очень заезженный лозунг. Вот например, дрочить не только вредно, но еще и полезно. Пить не только вредно но еще и полезно. Загорать не только вредно но, еще и полезно. Качаться не только вредно, но еще и полезно. Развод не только вредно, но еще и полезно. Женитьба не только вредно, но еще и полезно …. и так до бесконечности!
Losharick
06-23-2019, 04:42 PM
И не на еврейках тоже...
С еврейками это уже перешло в классику анекдотов про головную боль.
Сара, как твоя головная боль?
Пошёл в преферанс играть.
Этапы жизни еврейской женщины:
Больная. Больная. Больная. Очень больная. Очень больная. Смертельно больная. Вдова
Miami Vice
06-23-2019, 09:08 PM
Вот, г-н Маями поддержал меня в моём моральном падении. К тому же кроме чакр замечу что секс лучше под воздействием, еда вкуснее и краски ярче.
Я думаю что марихуана не для всех, поскольку все люди разные, но попробовать всё же стОит, ибо один раз - не пид@раз и может быть что социальные догмы закрывают для вас путь к обретению более яркой и приятной жизни.
Мы в одном из классов политологии изучали подробно процесс запрещения травы в 1930х. В середине 1930х Дюпон запатентовал нейлон и т.п. и начал активно лоббировать Конгресс запретить коноплю из которой вили 99% тогдашних веревок, мешковины, такелажа и т.п. Но как запретить натуральный продукт с бухты барахты? Демонизировать его. Ушло пара тройка лет на черный пиар и вуаля, натуральное растение с медицинскими качествами, использование которого документированно как минимум 5,000 лет (Оци человек найденный в Альпах с коноплей в узелке и ТНС в организме) было успешно запрещенно в 1937г. При чем так успешно что даже якобы вменяемые челы (привет Лошарик!) считают коноплю "наркотиком".
Я лично не курец и никогда не был кроме пыха другого в компании или раскрутить девушку на хихи хаха. Всегда мешала нестабильность качества и эффектоф сортов травы. То эйфория, то паранойя, то на сон клонит, то на танцевать голым при луне. С алкоголем как то все понятнее - водка с пацанами под шашлычок, коньяк с коллегами поговорить о высоком, текила с голыми девками при луне. Вино/шампанское с подругой за ужином. А пиво под воблу. Что кстати я и делал этот викенд.
Aurbo
06-23-2019, 09:13 PM
Меня марихуана повергает в сон,как под наркозом.Два раза попробовала, и больше не хочу,неинтересно.
Miami Vice
06-23-2019, 09:14 PM
С еврейками это уже перешло в классику анекдотов про головную боль.
Сара, как твоя головная боль?
Пошёл в преферанс играть.
Этапы жизни еврейской женщины:
Больная. Больная. Больная. Очень больная. Очень больная. Смертельно больная. Вдова
Как ты знаешь что у еврейской жены был оргазм?
У нее из рук выпала пилочка для ногтей.
Какая любимая секс поза у еврейской жены?
Лицом к Блумингдейлу.
Baba_Yaga
06-23-2019, 10:22 PM
Господа, нестабильность марихуаны в плане эффекта, или стабильность нежелаемого эффекта регулируются двумя параметрами:
1) содержанием THC и CBD (об этом я уже писал);
2) температурой вапорайзера (об этом доходчиво написано, например, здесь: https://honestmarijuana.com/vaping-temperature-chart/)
Для тех кому лень идти по ссылке, вот выдержка:
1) Best Mind Trip
For a truly consciousness-expanding mind trip, you want to get as much THC, CBD, myrcene, limonene, and β-caryophyllene as possible. To do this, set your vape gear to 360 ℉. That will vaporize just the right cannabinoids and terpenes without causing excessive couch lock.
2) Best Flavor
If you’re searching for the best flavor over everything else, set your vape gear to 350 ℉. That will provide a full and intense blast of flavor without the harsh, hack-inducing sting that often comes at higher temperatures.
3) Best Energetic, Clear High
If an energetic, clear high is what you’re searching for, set your vape gear to 356 ℉. This will ensure that you get as much CBD in your vapor as possible. CBD works to counteract the negative side effects of THC so you won’t feel anxious, paranoid, or heavy.
4) Best Body High
If you just wanna get stoned and make as deep an impression on your couch as possible, set your vaporizer to 392 ℉. It may seem counterintuitive, but this temperature maximizes the entourage effect to provide a truly righteous high.
5) Best Medication
CBD, CBN, and CBC play a vital role in the use of marijuana as medication. The terpenes linalool and humulene also have some essential medicinal effects that should not be discounted.
To get the best medication from your Mary Jane, you want to go as high as possible without actually burning your bud. Set your vape gear at 430 ℉ to get all the good stuff without encroaching on the combustion temperature of 451 ℉.
Aurbo
06-23-2019, 10:29 PM
Так ты используешь вэйпорайзер или скручиваешь цигарки,как в старые добрые времена?
Baba_Yaga
06-23-2019, 11:21 PM
Так ты используешь вэйпорайзер или скручиваешь цигарки,как в старые добрые времена?
В то время когда космические корабли SpaceX бороздят просторы Вселенной ты мне предлагаешь цигарки скручивать?!
Losharick
06-24-2019, 12:05 AM
Как ты знаешь что у еврейской жены был оргазм?
У нее из рук выпала пилочка для ногтей.
Какая любимая секс поза у еврейской жены?
Лицом к Блумингдейлу.
Похоже это полуеврейка была. Настоящая бы шнобелем учуяла Сакс 5ав. ))
Losharick
06-24-2019, 12:09 AM
Господа, нестабильность марихуаны в плане эффекта, или стабильность нежелаемого эффекта регулируются двумя параметрами:
1) содержанием THC и CBD (об этом я уже писал);
2) температурой вапорайзера (об этом доходчиво написано, например, здесь: https://honestmarijuana.com/vaping-temperature-chart/)
Для тех кому лень идти по ссылке, вот выдержка:
Уважаемый гос. Яг, ака вас штормит от нового хобби?
Дай Бог тебе это идёт и в радость!
Baba_Yaga
06-24-2019, 12:23 AM
Уважаемый гос. Яг, ака вас штормит от нового хобби?
Дай Бог тебе это идёт и в радость!
Спасибо на добром слове! Да нет на моторику марихуана как скажем алкоголь не особо влияет, замедляет реакцию несколько, но не штормит. И потом я не гонюсь за тем чтоб укуриться THC. Я в основном малыми дозами в выходные вечерком, сидя перед костерком в чиминее на улице. Чтобы снять стресс и для хорошего сна.
Мой приятель вообще любит ходить на хайк с портабл вапорайзером, но мне это не очень нравится. Для меня главное релакс.
Losharick
06-24-2019, 12:28 AM
Спасибо на добром слове! Да нет на моторику марихуана как скажем алкоголь не особо влияет, замедляет реакцию несколько, но не штормит. И потом я не гонюсь за тем чтоб укуриться THC. Я в основном малыми дозами в выходные вечерком, сидя перед костерком в чиминее на улице. Чтобы снять стресс и для хорошего сна.
Да мы все, в нашем возрасте, в конечном этапе, хотим скорее умиротворения, чем новых ощущений. Фото бы забацал костра и нирваны. Эх, комсомольская молодость, сказал Лошарик, который вступил в комсокмол только в 9-ом классе, и то, чтобы поступить в институт.
Baba_Yaga
06-24-2019, 12:35 AM
Да мы все, в нашем возрасте, в конечном этапе, хотим скорее умиротворения, чем новых ощущений. Фото бы забацал костра и нирваны. Эх, комсомольская молодость, сказал Лошарик, который вступил в комсокмол только в 9-ом классе, и то, чтобы поступить в институт.
Фото можно, но по приезду уже: на неделе отчаливаю в Хорватию на 2.5 недели.
Я, кстати, в комсомол вступил со второй попытки как неклассовый элемент....
Losharick
06-24-2019, 01:11 AM
Вот, вот. Я вообще не хотел. Но потом понял, что скоро поступление и как бы надо.
Хорошей поездки и have a safe flight. Ждём, как всегда, видео отчёт!
MariLi
06-24-2019, 05:52 AM
А куда с Хорватию? Мы были в Нови Винодольски.
https://a.radikal.ru/a00/1906/82/2a25abf8e310.jpg (http://www.radikal.ru)
Динан, родина Сакса и пива Leffe
Всем привет!)
Izold
06-24-2019, 07:42 AM
ну надо ж такое и тебе сакс и пиво хорошее! "и Козёл на саксе - фа, фа, фа, фа.... "
Baba_Yaga
06-24-2019, 08:52 AM
А куда с Хорватию? Мы были в Нови Винодольски.
В Дубровник, а оттуда на яхте по островам: Корчула, Помена, Ластово, возможно Виз...
Baba_Yaga
06-24-2019, 08:54 AM
Вот, вот. Я вообще не хотел. Но потом понял, что скоро поступление и как бы надо.
Хорошей поездки и have a safe flight. Ждём, как всегда, видео отчёт!
Спасибо! Видео будет точно, поскольку купил себе новую игрушку: камеру с гимбалом.
Nahla
06-24-2019, 03:49 PM
с елкой хорошо географию учить
Спасибо! Видео будет точно, поскольку купил себе новую игрушку: камеру с гимбалом.
на 360 купи камерку,чтобы не париться ,везде снимать.Раз снял и все вокруг сразу))
Baba_Yaga
06-24-2019, 05:21 PM
на 360 купи камерку,чтобы не париться ,везде снимать.Раз снял и все вокруг сразу))
Я фотографировать не умею и не люблю. Люблю снимать видео.
Я фотографировать не умею и не люблю. Люблю снимать видео.
Однажды С Доля решил снимать все на панорамку когда она тока появилась и ,снял нескок роликов и все .Он как репортаж отснимал когда на полюс ездил в лагерь и чет не очееь как. то.Но потом я случайно увидел видосы панорамные , где чуваки ,
планеристы или парашютисты какие то ландшафтные сьемки делалли и музыку накладывали,во пля красиво ...
marussya
06-24-2019, 07:29 PM
Вот, г-н Маями поддержал меня в моём моральном падении. К тому же кроме чакр замечу что секс лучше под воздействием, еда вкуснее и краски ярче.
Я думаю что марихуана не для всех, поскольку все люди разные, но попробовать всё же стОит, ибо один раз - не пид@раз и может быть что социальные догмы закрывают для вас путь к обретению более яркой и приятной жизни.
я тут свои пять копеек вставлю, можно?
я в молодости работала в суде секретарм и через мои протоколы прошло около 500 наркоманов... это все были жалкие курители анаши, сильные наркотики шли в райсуд. И у меня сложилось четкое осознание, что анаша - это зло. Разговоры, что анаша безобидна - это зло. А наркоторговцев нужно прилюдно расстреливать на площадях.
Потом я жила в Монреале, где все эти наркоманские радости легко доступны. Я встречала много людей, которые не отказывали себе в этих радостях... зрелище печальное... Потом мне пару раз попадались героиновые наркоманы - и это просто страшно.
При этом я сама - тот еще наркоман, тридцатилетний стаж курильщика...
Но трава делает людей тупыми безвольными животными. И да, я понимаю что для взрослых людей курящих раз в неделю - одни бенефиты..
Nahla
06-24-2019, 07:45 PM
маруся, а ты знаешь хоть одного тупого безвольного из-за травы? можно не лично.
один пример, чтоб нам стало ясно, что чел безвольный тупица не потому что задрот, а потому что курил траву
Baba_Yaga
06-24-2019, 07:52 PM
я тут свои пять копеек вставлю, можно?
я в молодости работала в суде секретарм и через мои протоколы прошло около 500 наркоманов... это все были жалкие курители анаши, сильные наркотики шли в райсуд. И у меня сложилось четкое осознание, что анаша - это зло. Разговоры, что анаша безобидна - это зло. А наркоторговцев нужно прилюдно расстреливать на площадях.
Потом я жила в Монреале, где все эти наркоманские радости легко доступны. Я встречала много людей, которые не отказывали себе в этих радостях... зрелище печальное... Потом мне пару раз попадались героиновые наркоманы - и это просто страшно.
При этом я сама - тот еще наркоман, тридцатилетний стаж курильщика...
Но трава делает людей тупыми безвольными животными. И да, я понимаю что для взрослых людей курящих раз в неделю - одни бенефиты..
Марусся, в каком суде Вы работали? Советском или Американском? Судя по термину "райсуд" - советском. Вы путаете причину и следствие: в Советском Союзе анашу курили в основном асоциальные элементы, а попадались за это дело уж совсем тупые отморозки. Их не анаша такими сделала, а сама жизнь.
Далее, я не знаю Ваш опыт в Монреале, но в Америке курили Марихуану практически все, даже Клинтон. Он, правда, не затягивался. Что печального в этих людях Вы увидели я не знаю. Думаю просто добавили для красного словца. Про героин Вы вообще ни к селу ни к городу, поскольку о нем речи не было.
С моей точки зрения курильщики обычных сигарет есть зрелище печальное: с утра утробный кашель, все провоняли дымом, ногти и зубы жёлтые...
marussya
06-24-2019, 07:54 PM
маруся, а ты знаешь хоть одного тупого безвольного из-за травы? можно не лично.
один пример, чтоб нам стало ясно, что чел безвольный тупица не потому что задрот, а потому что курил траву
Я потому и обобщаю, что видела их сотни. Если человек - безвольная особь, курение анаши создает иллюзию, что жизнь сойдет и так, и вместо концентрации усилий на преодоление э-э-э, безвольности индивид идет по пути наименьшего сопротивления...
я, к сожалению, знаю лично не менее десятка людей, которых трава расслабила до такой степени, что они к сорока обнаружили, что жизнь пронеслась мимо, обдав грязью... а данные на старте были хорошие...
High_Smily
06-24-2019, 07:59 PM
Ты знаешь, пару лет назад я тоже схлестывался с моими друзьями и с пеной у рта доказывал им что марихуана - это зло и что намного лучше употреблять алкоголь. Потом стал думать: ну а есть ли у меня какое-то подтверждение этому или мне вот так сказали что это плохо, ещё в СССР вбили в меня это мнение, поэтому я так и считаю. Ну наравне с атеизмом скажем.
Вот ты сказал что "любой наркотик, даже самый слабый, довольно сильно влияет на ЦНС". Откуда ты это знаешь? Ты читал научные статьи на эту тему? Думаю что нет, думаю что ты так же как я вырос со мнением что наркотики - это плохо и к ним сразу привыкают и потом идут продавать Родину за цветочек марихуаны. Поскольку я в прошлом учёный, я стал искать статьи и пришел к таким выводам:
1) Исследований по сравнению действия алкоголя и марихуаны на организм проведено довольно мало, все что проведены появились в последнии пару-тройку лет и те знания что марихуана - это плохо, вбитые в меня в детстве не базировались на серьезных исследованиях, а были скорей следствием направляющей и вдохновляющей политики Партии;
2) Я не видел исследований, приводящих к выводу что алкоголь меньше нарушает мозговую деятельность чем марихуана, зато видел исследования приводящие к противоположному выводу.
Теперь лично мои ощущения:
1) у меня были раньше серьёзные проблемы со сном. Я принимал снотворное, начал привыкать к нему, действие его ослабевало, я просто не высыпался ночью и ходил днем как зомби. Теперь если я курю раз в неделю - две проблем со сном нет.
2) у меня на работе много стресса. Чтоб как-то снять его мне надо было каждый день выпивать один-два-три дринка. Сейчас достаточно курить раз в неделю. Этого хватает на несколько дней. Алкоголь пить практически перестал, только социально в компании.
3) у меня около 15 лет назад была серьёзная травма колена. С тех пор с хорошей периодичностью в колене начинаются воспалительные процессы и оно начинает болеть. Поскольку марихуана обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием эти боли прошли.
К чему я это всё? Эффект марихуаны очень индивидуален и возможно что скажем на тебя она действует по-другому и тебе лучше принимать алкоголь дня снятия стресса и напряжения. На меня она действует наоборот лучше чем алкоголь и снимает стресс, анкзаити и улучшает сон. Да и к тому же алкоголь - это тоже наркотик, просто другого действия. Вот так вот в двух словах.
Спасибо, милый БЯ, что ты всё это написал. Есть о чем подумать. :184:
Nahla
06-24-2019, 08:00 PM
аа, ну так обобщенно и обтекаемо, и в общем все что угодно можно подвести к разряду зла.
на старте многообещающими были и к сорока сдулись не из-за травки, скорей всего.
я например не курила ни разу, но знаешь ли ни нобелевской премии, ни звания почетного гражданина, ни первое место на олимпиаде
marussya
06-24-2019, 08:01 PM
Марусся, в каком суде Вы работали? Советском или Американском? Судя по термину "райсуд" - советском. Вы путаете причину и следствие: в Советском Союзе анашу курили в основном асоциальные элементы, а попадались за это дело уж совсем тупые отморозки. Их не анаша такими сделала, а сама жизнь.
Далее, я не знаю Ваш опыт в Монреале, но в Америке курили Марихуану практически все, даже Клинтон. Он, правда, не затягивался. Что печального в этих людях Вы увидели я не знаю. Думаю просто добавили для красного словца. Про героин Вы вообще ни к селу ни к городу, поскольку о нем речи не было.
С моей точки зрения курильщики обычных сигарет есть зрелище печальное: с утра утробный кашель, все провоняли дымом, ногти и зубы жёлтые...
Про курильшиков обычных сигарет - все правда... жалкое, жалкое зрелище..
Да я знаю, что в Америке все курят траву... И да, это тоже печально - потому, что общественное толерирование поощряет концепцию безобидности травы, что для молодых людей становится лишним доводом попробовать.. а для молодого человека эта привычка нивелирует волю к жизни...
Ежу понятно, что начни я сейчас курить анашу - это будет как с гуся вода... но у меня 2 сына . и за них я очень боюсь..
Nahla
06-24-2019, 08:05 PM
в америке поощрют все. тут уже дело выбора твоего
дети же видят, что ты куришь
Nahla
06-24-2019, 08:10 PM
марусь, а ты к микроволновкам как относишься?
Kisochka
06-24-2019, 08:11 PM
Пойду от обратного...не от травы. Взрослый человек к полтосу уже все понял и про жизнь и про себя. Стрессы на работе вообще не волнуют, ты уже просто понимаешь че это рутина и тебе не горяче и не холодно.Ты уже хорошо знаешь что не будешь худеть и бегать в 6 утра. Зато будешь пить кофе с друзьями ржать и читать хорошие книшки. Ты уже понимаешь, что все хорошее, на самом деле оч простое.. Ничего не давит на бошку...все социальные, моральные и прочие долги ты уже отработал.. хочешь моешь посуду утром....а хочешь вечером, посрать вообще. В таком состоянии легкого балдежа от самой жизни....нахуя трава вообще?
High_Smily
06-24-2019, 08:14 PM
Пойду от обратного...не от травы. Взрослый человек к полтосу уже все понял и про жизнь и про себя. Стрессы на работе вообще не волнуют, ты уже просто понимаешь че это рутина и тебе не горяче и не холодно.Ты уже хорошо знаешь что не будешь худеть и бегать в 6 утра. Зато будешь пить кофе с друзьями ржать и читать хорошие книшки. Ты уже понимаешь, что все хорошее, на самом деле оч простое.. Ничего не давит на бошку...все социальные, моральные и прочие долги ты уже отработал.. хочешь моешь посуду утром....а хочешь вечером, посрать вообще. В таком состоянии легкого балдежа от самой жизни....нахуя трава вообще?
Это женский взгляд на возраст. Мужчинам сложнее, на них много отвественности, стрессы...
Nahla
06-24-2019, 08:16 PM
эмммм... с какого хера они сложнее, пардон, от наличия оного? вотзефак конечно
Kisochka
06-24-2019, 08:17 PM
Это женский взгляд на возраст. Мужчинам сложнее, на них много отвественности, стрессы...
Я веду мужской образ жизни - пашу похлеще любого мужика, использую молодых исключительно для секса, серьезные разговоры только с друзьями. Это у тебя пересчет платков.....не у меня...нет
Nahla
06-24-2019, 08:21 PM
прости за бестактный вопрос, в смысле используешь доя секса молодых?
Kisochka
06-24-2019, 08:24 PM
прости за бестактный вопрос, в смысле используешь доя секса молодых?
Безо всякого смысла. В прямом смысле
High_Smily
06-24-2019, 08:27 PM
мозг по-разному работает, вот вам на вскидку:
Было доказано, что тенденция развития женского мозга — формирование все большего количества устойчивых связей между удаленными долями мозга и разными полушариями. Тенденция же развития мужского мозга — формирование комплекса тесных связей между соседними отделами мозга, создание локальных нейронных подсетей. Таким образом, удалось показать, что работа мозга женщин и мужчин имеет принципиальные отличия — прежде всего, мозг мужчины специализирован на внутриполушарных, а мозг женщины — на межполушарных связях.
Выявленные особенности работы мозга позволяют женщинам одновременно использовать возможности обоих полушарий мозга, подключая к решению задач и аналитические, и интуитивные механизмы. Благодаря этому у женщин, в частности, лучше развиты навыки социального познания и обучения. Система же связей в мужском мозге сконструирована так, что позволяет мужчине иметь значительное преимущество в решении задач пространственной ориентации и координации действий.
Nahla
06-24-2019, 08:43 PM
Безо всякого смысла. В прямом смысле
звучит фантастически. во всех смыслах
Kisochka
06-24-2019, 08:49 PM
звучит фантастически. во всех смыслах
Пофиг на звучание в твоей голове
Baba_Yaga
06-24-2019, 08:52 PM
Да я знаю, что в Америке все курят траву... И да, это тоже печально - потому, что общественное толерирование поощряет концепцию безобидности травы, что для молодых людей становится лишним доводом попробовать.. а для молодого человека эта привычка нивелирует волю к жизни...
Ежу понятно, что начни я сейчас курить анашу - это будет как с гуся вода... но у меня 2 сына . и за них я очень боюсь..
Страшные слова Вы говорите: "нивелирует волю к жизни", растут неудачниками и пр.
Причём Вы говорите что знаете множество примеров морального разложения. Я множество не знаю. Знаю два примера из моего ближайшего окружения: оба русские, один директор в Майкрософте, другой Принципал девелопер в Гугле. Оба получают порядка четверти мил в год. Оба курят марихуану уже давно, по крайней мере сколько я их знаю - около 7-и лет. Я не знаю, еслиб они не курили может их воля к жизни продвинула бы до позиций CEO этих организаций, не берусь судить, но они и так не очень переживают.
К чему это я? Если опустившийся бомж начнет курить марихуану, то он останется опустившимся бомжом и некоторые люди (привет Марусся) скажут что он такой потому что курит марихуану, а я скажу что он такой потому что он внутри бомж.
Baba_Yaga
06-24-2019, 08:55 PM
:184:
Kisochka
06-24-2019, 08:57 PM
Вот и весь показатель....директора...в гуглах майкрософтах. А внутри вишь нервные поцы. А че ... распространненый случай.....
Kisochka
06-24-2019, 08:58 PM
Есть такое выражение "продудонить мозги"....трафка оч сильно снижает память и вообще....бомжом не стать, а похуистом легко.
Baba_Yaga
06-24-2019, 08:59 PM
Вот и весь показатель....директора...в гуглах майкрософтах. А внутри вишь нервные поцы. А че ... распространненый случай.....
Простите, но Вы - базарная баба, работающая продавщицей в бакалейном отделе за копейки и берётесь судить о вещах которые на несколько порядков больше Вас.
Kisochka
06-24-2019, 09:00 PM
А да...я никого не отговариваю. Вообще забавно...когда молодь от любопытства пыхает..ладно. Старые дядьке решили в паровозик поиграть...смешно
Kisochka
06-24-2019, 09:02 PM
Простите, но Вы - базарная баба, работающая за копейки и берётесь судить о вещах которые на несколько порядков больше Вас.
Не...не прощу. Ты со своей Мартой так разговаривай. Я же говорю...на РА нет больше нормальных людей. Бендюжники одни
Whoever
06-24-2019, 09:03 PM
боишься, что откажутся курить траву, и станут отвергнуты коллективом?
это и в самом дее чревато.
Baba_Yaga
06-24-2019, 09:03 PM
Не...не прощу. Ты со своей Мартой так разговаривай. Я же говорю...на РА нет больше нормальных людей. Бендюжники одни
Я разговариваю как хочу и с кем хочу. В данном случае ставлю базарную хамку на место.
Kisochka
06-24-2019, 09:04 PM
И про бакалейный отдел дописал:111:....физик. Ниче ниче....не дрейфь. Это у тебя просто кризис и страх импотенции в климаксе. Это норм. Но это не повод обзываться:111:
Whoever
06-24-2019, 09:05 PM
Есть такое выражение "продудонить мозги"....трафка оч сильно снижает память и вообще....бомжом не стать, а похуистом легко.
нет такого.
другое есть, но то долго и нудно, а память не снижает (кроме как в сам момент интоксикации).
Kisochka
06-24-2019, 09:05 PM
Я разговариваю как хочу и с кем хочу. В данном случае ставлю базарную хамку на место.
Да и разговаривай как хочешь у себя дома. А мне ты никто и звать тебя никак. Хочешь хамить...это проблемы твои. Иди пыхни...не психуй
Kisochka
06-24-2019, 09:06 PM
нет такого.
другое есть, но то долго и нудно, а память не снижает (кроме как в сам момент интоксикации).
Скаски рассказывай ботаникам из офисов майкрософтоф:111:
High_Smily
06-24-2019, 09:08 PM
:197:
https://d.radikal.ru/d16/1906/c2/39021c394636.jpg (https://radikal.ru)
Whoever
06-24-2019, 09:08 PM
Скаски рассказывай ботаникам из офисов майкрософтоф:111:
зачем.
я ей вообще не интересуюсь, a запах просто не люблю.
но если не описано влияние на память.:120:
Страшные слова Вы говорите: "нивелирует волю к жизни", растут неудачниками и пр.
Причём Вы говорите что знаете множество примеров морального разложения. Я множество не знаю. Знаю два примера из моего ближайшего окружения: оба русские, один директор в Майкрософте, другой Принципал девелопер в Гугле. Оба получают порядка четверти мил в год. Оба курят марихуану уже давно, по крайней мере сколько я их знаю - около 7-и лет. Я не знаю, еслиб они не курили может их воля к жизни продвинула бы до позиций CEO этих организаций, не берусь судить, но они и так не очень переживают.
К чему это я? Если опустившийся бомж начнет курить марихуану, то он останется опустившимся бомжом и некоторые люди (привет Марусся) скажут что он такой потому что курит марихуану, а я скажу что он такой потому что он внутри бомж.
четверть миллиона что то мало
это ж 250 тыщ всего
Baba_Yaga
06-24-2019, 09:24 PM
четверть миллиона что то мало
это ж 250 тыщ всего
А не курили бы траву - пол мил бы получали!
если жена еще работает и тоже 250
то еще ничего
если жена не работает 250 тыщ на двоих плюс один два ребёнка
минус налоги
то это черта бедности
я б тоже курила в такой ситуации
закурю еще может
но не сейчас
High_Smily
06-24-2019, 09:32 PM
фигасе у вас черта бедности :169:
Амазонка
06-24-2019, 09:36 PM
фигасе у вас черта бедности :169:
Я тоже так подумала. :117:
Винни1
06-24-2019, 09:36 PM
Это не о черте бедности.
Это примерный гесс о местности, где может жить один из директоров микрософта и о стоимости жизни в ней лол
Винни1
06-24-2019, 09:41 PM
Коррелейшн даз нот коз каузейшн - это о том что сказал БЯ. Скурившийся/спившийся бомж скурился потому что бомж, а не наоборот.
Данные есть об отрицательном влиянии травки на мозг подростка.
Matured мозги will be just fine.
Baba_Yaga
06-24-2019, 09:41 PM
если жена еще работает и тоже 250
то еще ничего
если жена не работает 250 тыщ на двоих плюс один два ребёнка
минус налоги
то это черта бедности
я б тоже курила в такой ситуации
закурю еще может
но не сейчас
Да конечно мало. Но не забывайте что мы живём в гетто и у нас очень дешевые дома - порядка мила. Так что у нас мортгадж практически даром...
Nahla
06-24-2019, 09:42 PM
Пофиг на звучание в твоей голове
кисунь, что ты так сразу щетинишься, завидно же. ты и штабели молодняка
киллометры использованного секса
Nahla
06-24-2019, 09:46 PM
бяга, я стесняюсь в чисто мужской теме загадить и запятнать истину,
поэтому пока ты тут не мог бы объяснить что у вас за секта моряков лодочников дальнего плавания
High_Smily
06-24-2019, 09:49 PM
поэтому пока ты тут не мог бы объяснить что у вас за секта моряков лодочников дальнего плавания
секта :237:
Да конечно мало. Но не забывайте что мы живём в гетто и у нас очень дешевые дома - порядка мила. Так что у нас мортгадж практически даром...
я ж и говорю
еще и моргич тыщ 4- 5 за дом порядка мила
плюс детям в школу
250 это свести концы с концами
объясняет стресс и желание его снять
High_Smily
06-24-2019, 09:53 PM
Я тоже так подумала. :117:
А пердставляешь какой стресс получать миллион в год?!! :169:
Это же надо придумать куда бы их выгодно вложить... на каких-то акциях по-любому прогоришь... а терять деньги вне зависимости от суммы неприятно... коллосальный стрес...
Чем больше денег, тем больше стресс! :102:
Baba_Yaga
06-24-2019, 09:54 PM
В смысле, ты про яхтенное чтоль? У нас хобби, мы проводим отпуска на яхтах. Вот, например, последнее видео из Белиза:
https://youtu.be/vNU0-u7xjmY
П.С. Все мужуки на видео за исключением одного наркоманы.
Винни1
06-24-2019, 09:54 PM
я ж и говорю
еще и моргич тыщ 4- 5 за дом порядка мила
плюс детям в школу
250 это свести концы с концами
объясняет стресс и желание его снять
Лол
Чо детям за школу.
А паблик?
Амазонка
06-24-2019, 09:59 PM
А пердставляешь какой стресс получать миллион в год?!! :169:
Это же надо придумать куда бы их выгодно вложить... на каких-то акциях по-любому прогоришь... а терять деньги вне зависимости от суммы неприятно... коллосальный стрес...
Чем больше денег, тем больше стресс! :102:
Однозначно.Чем больше денег, тем больше трат. Закон.
А все деньги все равно с собой не унесешь в могилу. И, честно говоря, не так уж они и помогают больным людям на исходе жизни. И тем и тем дают обезболивающее.
Losharick
06-24-2019, 10:05 PM
Не совсем так. Это зависело скорее от регионов. У меня в середине 80-ых было много друзей фарцовщиков (мажоров), как тогда их называли в Питере. Люди по тем временам очень состоятельные. Многие довольно образованные. Некоторые сильно подсели на это дело, хотя им было всем до 30ти. "Пяточку" забивали по 2-3 раза в день. Они уже были наркоманами, но уж точно не асоциальными элементами.
Про курение простых сигарет полностью согласен. Ужасное зрелище и чистая наркомания. Хотя социально не признанная из-за огромных доходов этой отросли. Да и табак испокон веков не считался наркотиком. Хотя очень зря!
Моя проблема с так называемыми лёгкими наркотиками, чем и является марихуана, это то, что граница очень стёрта. Сегодня только конопля лёгкий наркотик, а завтра и кокаин таким признают.
Наркота это зло!
Losharick
06-24-2019, 10:06 PM
Это вряд ли. Ты и твой муж на 100% не будете курить!
Losharick
06-24-2019, 10:08 PM
Это ложное мнение. Среди моих друзей почти никто не курит.
Амазонка
У! Строгий какой. :261:
Сказал, как отрезал.
Прям как муж. :320:
Nahla
В смысле, ты про яхтенное чтоль? У нас хобби, мы проводим отпуска на яхтах. Вот, например, последнее видео из Белиза:
https://youtu.be/vNU0-u7xjmY
П.С. Все мужуки на видео за исключением одного наркоманы.
о Б а л д Е т ь
бяга, а у вас есть страхующие капитаны или вы/ты сами водите судна от начала до конца плавания?
а наверное лицензию надо иметь? а сдаете вождение на воде и получаете права на вождение, как на машину или звание дают в зависимости от способностей? или если есть своя лодка, то уже капитан?
а как вы нашли друг друга? или один затянул другого?
Baba_Yaga
06-24-2019, 10:10 PM
Задумался... 100% гарантированы таксы, смерть и ... г-н Лошарик муж Смайли?...
друзей знакомых которые бы курили бы траву у меня нет
в школе был один, курил
до тридцати он не дожил, умер от передоза
не травы естественно
Амазонка
06-24-2019, 10:16 PM
И я тоже об этом подумала! :120::321:
Винни1
06-24-2019, 10:17 PM
друзей знакомых которые бы курили бы траву у меня нет
в школе был один, курил
до тридцати он не дожил, умер от передоза
не травы естественно
Есть генетическая предрасположенность.
Стать алкоголиком или наркоманом (Нова должна знать).
Тем, у кого есть определенное сочетание генов, много не надо. Стакан-второй или анаша, легкое начало обязательно приведет к запойному пьянству/тяжелой наркоте.
Можно сделать анализ ДНК чтобы знать наверняка:)
Ну или фэмили хистори знать на поколения назад.
Иначе - русская рулетка.
Losharick
06-24-2019, 10:20 PM
:111: Нет, ты не в том направлении пошёл. Тут, скорее финансовая подоплёка. Люди, которые никогда не покупают даже кусок сэндвиджа в терминале аэропорта и берут на борт самолёта нарезанную дома колбаску, дабы не потратиться на еду, под пытками не купят пухлый джоинт для курева.
Амазонка
06-24-2019, 10:21 PM
Есть генетическая предрасположенность.
Стать алкоголиком или наркоманом (Нова должна знать).
Тем, у кого есть определенное сочетание генов, много не надо. Стакан-второй или анаша, легкое начало обязательно приведет к запойному пьянству/тяжелой наркоте.
Можно сделать анализ ДНК чтобы знать наверняка:)
Ну или фэмили хистори знать на поколения назад.
Иначе - русская рулетка.
От героина практически каждый после первой дозы становится зависимым. От травки нет. Там больше психологическая зависимость.
А вот алкоголь, да. Там генетическая предрасположенность.
Losharick
06-24-2019, 10:23 PM
От героина практически каждый после первой дозы становится зависимым. От травки нет. Там больше психологическая зависимость.
С которой можно прекрасно бороться в зависимости от жизненного устоя.
Винни1
06-24-2019, 10:24 PM
Многие героинщики начинают не с героина.
Но к героину потом приходят все равно.
Aurbo
Нужно что-то..что больше тебя.
Винни1
С генетикой бароцца?
Гуд лак.
Aurbo
06-24-2019, 10:27 PM
С генетикой бароцца?
Гуд лак.
Есть что-то,что больше генетики.
Амазонка
06-24-2019, 10:28 PM
Religion?
Baba_Yaga
о Б а л д Е т ь
бяга, а у вас есть страхующие капитаны или вы/ты сами водите судна от начала до конца плавания?
а наверное лицензию надо иметь? а сдаете вождение на воде и получаете права на вождение, как на машину или звание дают в зависимости от способностей? или если есть своя лодка, то уже капитан?
а как вы нашли друг друга? или один затянул другого?
Это называется bareboat charter, т.е. берешь яхту без экипажа. Мы берем как правило на неделю. Г-н Деревня и я имеем корочки (у г-на Деревни американская, у меня английская - я за свою целую неделю в Атлантике экзамен сдавал) они принимаются практически везде по всему миру, так что можем заменять друг друга. На следующей неделе беру яхту в Хорватии, г-н Деревня Европами не интересуется, поэтому буду один капитанить.
Нашли друг друга на этом форуме. В 2016 пошли первый раз на Британские Виргинские, с тех пор регулярно ходим вместе.
Винни1
Есть. Но ооооочннь редко.
Винни1
06-24-2019, 10:29 PM
Новик
https://pubs.niaaa.nih.gov › ...PDF
Web results
The Genetics of Alcohol and Other Drug Dependence
Тот же механизм
Losharick
06-24-2019, 10:30 PM
Нужно что-то..что больше тебя.
Да, нет. Генетика это только 50%. Остальное жизненные условия. Окажись один и тот же человек в разных странах и финансовых, психологических условиях и жизнь его сложится по разному. Где то конченный алкоголик и 6 фит андер. Где то вполне непьющий и удачливый человек.
Baba_Yaga
06-24-2019, 10:31 PM
:111: Нет, ты не в том направлении пошёл. Тут, скорее финансовая подоплёка. Люди, которые никогда не покупают даже кусок сэндвиджа в терминале аэропорта и берут на борт самолёта нарезанную дома колбаску, дабы не потратиться на еду, под пытками не купят пухлый джоинт для курева.
Там затрат побольше. Вулкан для домашнего пользования $600 (зато немецкое качество), карманный вейп $350, ну и трава, но она не дорогая...
Aurbo
06-24-2019, 10:32 PM
Религион?
Что-то типа такого.Человек - не сумма своих биологических доминант.
Losharick
06-24-2019, 10:33 PM
Там затрат побольше. Вулкан для домашнего пользования $600 (зато немецкое качество), карманный вейп $350, ну и трава, но она не дорогая...
Что и требовалось доказать!
Амазонка
06-24-2019, 10:34 PM
Новик
https://pubs.niaaa.nih.gov › ...PDF
Web results
The Genetics of Alcohol and Other Drug Dependence
Тот же механизм
Верю. ))) Вся наша жизнь так или иначе подчиняется генетике.
Aurbo
06-24-2019, 10:34 PM
Есть. Но ооооочннь редко.
В каждом из нас есть искра.
Мы - больше,чем наше тело и все его гены , аллели и локусы.
Винни1
06-24-2019, 10:37 PM
Это в тебе, Аурбо :)
У тебя стержень.
А среднестатистический гражданин...
Losharick
06-24-2019, 10:38 PM
Ты это ему расскажи. Глядишь он и поверит!
https://www.youtube.com/watch?v=t6mVgiXhWDY
Винни1
06-24-2019, 10:38 PM
О да.
И намного больше, чем 50% :)
Амазонка
06-24-2019, 10:40 PM
Если два аллельных гена доминантных, то можно пользоваться обоими в зависимости от обстоятельств. Ученые подтвердили.
Вообще гены могут включаться и включаться. Вполне возможно под воздействием той самой "божий искры" в каждом человеке. :102:
High_Smily
06-24-2019, 10:41 PM
Ничего себе как дорого! :169:
А можно его как-нибудь из подручных средств сделать? :239:
А у вас, БЯ, какой? за $600?
High_Smily
06-24-2019, 10:43 PM
а самый первый раз как попробовать? сразу эту штуку за $600 или $300 покупать?
а если не понравится? а $600 уже потратили... придётся курить
Baba_Yaga
06-24-2019, 10:45 PM
Ничего себе как дорого! :169:
А можно его как-нибудь из подручных средств сделать? :239:
А у вас, БЯ, какой? за $600?
Вот такой, но у меня его ещё нет - я только собираюсь его купить:
https://www.volcanovaporizer.com/media/wysiwyg/VolcanoDigit_Fahrenheit.jpg
У меня сейчас карманный:
https://www.planetofthevapes.com/products/mighty-vaporizer-by-storz-bickel
Aurbo
06-24-2019, 10:47 PM
Это в тебе, Аурбо :)
У тебя стержень.
А среднестатистический гражданин...
О,[come on],нашла героиню.[Give me a break].Посмотри вокруг себя.Ты кто?Как я поняла,сошиал воркер.Посмотри на клиентов,на их родственников.Сколько людей больше,чем сумма их генов!
Амазонка
06-24-2019, 10:47 PM
Ты это ему расскажи. Глядишь он и поверит!
https://www.youtube.com/watch?v=t6mVgiXhWDY
Ну он больше о религии шутит, не о генетике.
Aurbo
06-24-2019, 10:49 PM
Ну у нас же легально,купи в [dispensary] грамм,он вроде десять долларов.Попроси показать,как сделать цигарку и вдохни раза два...или три.
Losharick
06-24-2019, 10:51 PM
Ну он больше о религии шутит, не о генетике.
Не про то речь. А про то, чем его "наградила" природа, по твоему генетика. И где он должен был бы быть и где он есть! И сравни этого ЧЕЛОВЕЧИЩА с другими "гномами" с прекрасной генетикой! Надеюсь ты уловила мысль.
Baba_Yaga
06-24-2019, 10:51 PM
Вот с лучшим отношением цены к качеству:
https://www.planetofthevapes.com/products/arizer-solo-2-vaporizer
Aurbo
06-24-2019, 10:52 PM
Если два аллельных гена доминантных, то можно пользоваться обоими в зависимости от обстоятельств. Ученые подтвердили.
Вообще гены могут включаться и включаться. Вполне возможно под воздействием той самой "божий искры" в каждом человеке. :102:
Это уже не генетика,которую в СССР клеймили "продажной девкой империализам",а эпигенетика.
Вот это - сфера моих интересов сейчас.
Винни1
06-24-2019, 10:53 PM
О,[come on],нашла героиню.[Give me a break].Посмотри вокруг себя.Ты кто?Как я поняла,сошиал воркер.Посмотри на клиентов,на их родственников.Сколько людей больше,чем сумма их генов!
)))
Я не соушиал воркер, я - "иншуранс лейди".
Но людей вижу мноооого, и то что вижу подтверждает доказанное наукой:)
Baba_Yaga
06-24-2019, 10:54 PM
Ну у нас же легально,купи в [dispensary] грамм,он вроде десять долларов.Попроси показать,как сделать цигарку и вдохни раза два...или три.
Кроме того что вдыхать дым вредно, в процессе горения сгорает больше половины веществ и ты не можешь регулировать подачу и концентрацию тех или иных веществ меняя температуру.
Я уже писал что там целая наука как действие марихуаны варьируется в зависимости от температуры испарителя.
Losharick
06-24-2019, 10:54 PM
Вот с лучшим отношением цены к качеству:
Это будет на твоей совести! ))
Фото серия в трейне с вайпом.
Винни1
06-24-2019, 10:57 PM
У товарища с хэндикапом на видео физическая инвалидность. Интеллект не затронут, аддикций нет.
К тому, о чем тут речь, это не имеет абсолютно никакого отношения.
High_Smily
06-24-2019, 10:58 PM
я почитала у БЯ, там нужно температурный режим выдержать, а то не тот эффект
да уж, не дешевое удовольствие
Baba_Yaga
06-24-2019, 10:59 PM
I am looking forward to it!
Амазонка
06-24-2019, 11:00 PM
Не про то речь. А про то, чем его "наградила" природа, по твоему генетика. И где он должен был бы быть и где он есть! И сравни этого ЧЕЛОВЕЧИЩА с другими "гномами" с прекрасной генетикой! Надеюсь ты уловила мысль.
Ну да, безусловно. Среда, окружение и еще нечто, что есть в человеке, некая воля к жизни способны перенаправить генетически запрограммированные свойства организма в положительное русло.
Скажем так: человеку дают инструмент, а он с ним делает то, что делает. Кому-то и целого конструктора мало, а кому-то дай молоток и он построит огромный терем. (фигурально выражаясь)
High_Smily
06-24-2019, 11:01 PM
I am looking forward to it!
:237::237::237:
Aurbo
06-24-2019, 11:02 PM
)))
Я не соушиал воркер, я - "иншуранс лейди".
Но людей вижу мноооого, и то что вижу подтверждает доказанное наукой:)
Человек больше,чем сумма своих генов,физиологических функций и фенотипических проявлений."По образу и подобию." И это не означает,что у Творца было две руки,две ноги и голова.Это означает,что в каждом из нас есть искра от Него.[Ergo],мы тоже можем творить.
Амазонка
06-24-2019, 11:02 PM
Это уже не генетика,которую в СССР клеймили "продажной девкой империализам",а эпигенетика.
Вот это - сфера моих интересов сейчас.
Ооо. Кул. Делись, если что интересное попадается.
Вот про прионы читала? Что они вероятные причины Алцгеймера?
Aurbo
06-24-2019, 11:03 PM
я почитала у БЯ, там нужно температурный режим выдержать, а то не тот эффект
да уж, не дешевое удовольствие
Так ты попробуй сначала,а потом скажи - может,тебе не понравится.Я пробовала,мне не понравилось.
Aurbo
06-24-2019, 11:04 PM
Ооо. Кул. Делись, если что иниересное попадается.
Вот про прионы читала? Что они вероятные причины Алцгеймера?
..и всякого рода неврологических энцефалитов.
Амазонка
06-24-2019, 11:05 PM
..и всякого рода неврологических энцефалитов.
Это даже подтверждено.
Aurbo
06-24-2019, 11:05 PM
У нас на улице вроде нельзя курить,но я не знаю.
Baba_Yaga
06-24-2019, 11:06 PM
Так ты попробуй сначала,а потом скажи - может,тебе не понравится.Я пробовала,мне не понравилось.
Джойнт мне тоже не нравится, плюс он воняет противно.
Losharick
06-24-2019, 11:08 PM
Ну да, безусловно. Среда, окружение и еще нечто, что есть в человеке, некая воля к жизни способны перенаправить генетически запрограммированные свойства организма в положительное русло.
Скажем так: человеку дают инструмент, а он с ним делает то, что делает. Кому-то и целого конструктора мало, а кому-то дай молоток и он построит огромный терем. (фигурально выражаясь)
Вот именно. Поэтому когда я слышу что он пьёт, курит, ширяется потому что генетически запрограммирован на это, мне не хочется это слышать. Разумеется есть генетическая предрасположенность. Это отрицать глупо. Так же как и утверждать, что одна только генетическая предрасположенность виновата во всём и бороться с этим бесполезно. Это слишком лёгкое и модное сегодня объяснение. Часто сегодня лоерская защита всяких вурдалаков совершивших страшные преступления построена на этом. Мол, он алкоголик, психопат, наркоман, то есть у него предрасположенность и он не виноват!
вся эта генетика принципиального значения не имеет
пусть курят если судьба такой
вопрос в другом
на чьи деньги лечить будем
если они докурятся в национальных масштабах
к майкрософту вопросов нет там должна быть бронебойная иншуранс
Aurbo
06-24-2019, 11:26 PM
вся эта генетика принципиального значения не имеет
пусть курят если судьба такой
вопрос в другом
на чьи деньги лечить будем
если они докурятся в национальных масштабах
к майкрософту вопросов нет там должна быть бронебойная иншуранс
...и что у них потом родится,вот вопрос.
Losharick
06-24-2019, 11:38 PM
Сегодня детки-малолетки
Хочу вам новость показать
Сижу я в тамбуре как в клетке
И вайп губами мне ласкать
Я ослепительна и в джинсах
Под ними нет совсем белья
И пальцы тонкие сжимают
Тугого вайпа жаркого конца
Теперь не ясно что мне больше мило
Мой лик, как лучезарный силуэт
Или пленяющий дым сватовства кадила
Которым Бог Ягус меня недавно наградил
О жизнь, ты изменилась в корне
Я чувствую твой жаркий вздох
Курю я вайп и жизнь становится намного иллюзорней
Не нужен секс уже и форумский мандраж заглох
Aurbo
06-24-2019, 11:43 PM
:169::192::192::192:
Baba_Yaga
06-24-2019, 11:56 PM
Сегодня детки-малолетки
Хочу вам новость показать
Сижу я в тамбуре как в клетке
И вайп губами мне ласкать
Я ослепительна и в джинсах
Под ними нет совсем белья
И пальцы тонкие сжимают
Тугого вайпа жаркого конца
Теперь не ясно что мне больше мило
Мой лик, как лучезарный силуэт
Или пленяющий дым сватовства кадила
Которым Бог Ягус меня недавно наградил
О жизнь, ты изменилась в корне
Я чувствую твой жаркий вздох
Курю я вайп и жизнь становится намного иллюзорней
Не нужен секс уже и форумский мандраж заглох
Ну это перебор: я всего лишь толкователь святых писаний...
Derevnya
06-25-2019, 01:35 AM
Кроме того что вдыхать дым вредно, в процессе горения сгорает больше половины веществ и ты не можешь регулировать подачу и концентрацию тех или иных веществ меняя температуру.
Я уже писал что там целая наука как действие марихуаны варьируется в зависимости от температуры испарителя.
тов Бабаягов, дайте наводку на апарат с регулировкой температуры плиз. Он работает только со своими картриджами ?
Я по старинке пользуюсь бульбулятором бля.
High_Smily
06-25-2019, 08:43 AM
Я смотрела какую-то передачу про местную известную писательницу.
Снимали в её большом красивом доме... она вся такая милая, позитивная и красивая женщина лет 60-ти.
Никогда бы не подумала что она с самой юности курит марихуану.
Дом полная чаша, детей выростила успешными людьми
Реализовалась творчески... а это важно для человека... путешествует...
Но это, конечно, картинка с экрана... кто там знает что за ней... но она совсем не выглядела какой-то деградировавшей... даже наоборот...
High_Smily
06-25-2019, 08:45 AM
Думаете если я стану курить марихуану я стану такакой же как она? Хочу такой дом... книжки писать и путешествовать... :250:
Baba_Yaga
06-25-2019, 08:52 AM
тов Бабаягов, дайте наводку на апарат с регулировкой температуры плиз. Он работает только со своими картриджами ?
Я по старинке пользуюсь бульбулятором бля.
Я уже писал про лучшее отношение качества к цене у этого:
Вот этот уже кадиллак из переносных:
Вот этот the best of the best (настольный):
https://www.vaporizerchief.com/volcano-vape-digital/
Два последних немецкого производства, соответственно цена и качество.
Никаких картриджей: взял цветочек, пограйндил и засыпал. Я вообще все эти масла и воски не признаю ибо там содержится куча посторонних химикатов. Только натурпродукт!
Derevnya
06-25-2019, 09:11 AM
Я уже писал про лучшее отношение качества к цене у этого:
Вот этот уже кадиллак из переносных:
Вот этот the best of the best (настольный):
https://www.vaporizerchief.com/volcano-vape-digital/
Два последних немецкого производства, соответственно цена и качество.
Никаких картриджей: взял цветочек, пограйндил и засыпал. Я вообще все эти масла и воски не признаю ибо там содержится куча посторонних химикатов. Только натурпродукт!
Спасибо, записал в папку мудростей. надо будет прикупить первый.
Nahla
06-25-2019, 10:03 AM
Это называется баребоат чартер, т.е. берешь яхту без экипажа. Мы берем как правило на неделю. Г-н Деревня и я имеем корочки (у г-на Деревни американская, у меня английская - я за свою целую неделю в Атлантике экзамен сдавал) они принимаются практически везде по всему миру, так что можем заменять друг друга. На следующей неделе беру яхту в Хорватии, г-н Деревня Европами не интересуется, поэтому буду один капитанить.
Нашли друг друга на этом форуме. В 2016 пошли первый раз на Британские Виргинские, с тех пор регулярно ходим вместе.
ух. бяга, а надо учиться на вождение судном, какое-то учебное заведение для любителей? а туда поступать надо? ты самоучка? а эзамен письменный есть? а тебе страшно бывает? на сегодняшний день можно затеряться в открытом водном пространстве без вести? а какой самый страшный случай был из всех твоих поездок? а самый курьёзный? а на что это похоже чувство, когда ты в океане, на крохотном судне И всё зависит от тебя, это чувство свободы или собственной силы?
Nahla
06-25-2019, 10:06 AM
я про охотников знаю, что у них очень много суеверий, у мореходов они есть? а вас патрулируют, когда вы входите в разные воды? вам надо отмечаться как на таможне?
а если вы плаваете, но на сушу не заходите, визы всё равно нужны? а судна проверяются, вы можете контрабанду перевозить?
Nahla
06-25-2019, 10:07 AM
а пираты есть?
Losharick
06-25-2019, 10:13 AM
а может вам гос. Яг, сразу парабеллум дать? )))
Derevnya
06-25-2019, 10:40 AM
ух. бяга, а надо учиться на вождение судном, какое-то учебное заведение для любителей? а туда поступать надо? ты самоучка? а эзамен письменный есть? а тебе страшно бывает? на сегодняшний день можно затеряться в открытом водном пространстве без вести? а какой самый страшный случай был из всех твоих поездок? а самый курьёзный? а на что это похоже чувство, когда ты в океане, на крохотном судне И всё зависит от тебя, это чувство свободы или собственной силы?
А вы с какой целью интересуетесь ?
Самых страшных случаев было несколько. Расскажу один. мы стояли на буйке in Great Harbour at Peter Island (British Virgin Islands), а недалеко от нас стояла шхуна Willy-T, переоборудованая в плавучий ресторан. Ну и там пьяство конечно, музыка и даже прыжки с палубы в воду. Стемнело, капитан Бабаягов после возлияний темного ямайского рома отправился отдыхать. Было жарко и люки его каюты были открыты. Через час ворочания на койке ему очень надоели эти громкие разговоры/музыка и прыжки и он попросил их делать все это потише. Просьба была проигнорирована. Через пол часа капитан Бабаягов вышел на палубу с подзорной трубой в одной руке и прожектором в другой. Включив прожектор он разразился страшными матюками синхронно переводя их на русский командирский язык. В конце концов он проклял эту шхуну страшным морским проклятием. Крики на шхуне умолкли, огни погасли.
Шхуна затонула.
Вот как бывает.
P.S. Сейчас идет сбор денег на ее подьем и реставрацию.
Miami Vice
06-25-2019, 10:46 AM
я про охотников знаю, что у них очень много суеверий, у мореходов они есть? а вас патрулируют, когда вы входите в разные воды? вам надо отмечаться как на таможне?
а если вы плаваете, но на сушу не заходите, визы всё равно нужны? а судна проверяются, вы можете контрабанду перевозить?
Основное суеверие - не начинать путешествия в пятницу.
Да, отмечаться надо. И визы нужны даже для челов из безвизовых стран т.к. безвиз распространяется только на въезд by common carrier а не частной лодкой. Судна могут проверяться береговой охраной места где оно находится. И часто в нейтральных водах тоже, если есть подозрение что оно нарушает международные законы или законы страны своего флага.
Miami Vice
06-25-2019, 10:49 AM
Самых страшных случаев было несколько. Расскажу один. мы стояли на буйке in Great Harbour at Peter Island (British Virgin Islands), а недалеко от нас стояла шхуна Willy-T, переоборудованая в плавучий ресторан. Ну и там пьяство конечно, музыка и даже прыжки с палубы в воду. Стемнело, капитан Бабаягов после возлияний темного ямайского рома отправился отдыхать. Было жарко и люки его каюты были открыты. Через час ворочания на койке ему очень надоели эти громкие разговоры/музыка и прыжки и он попросил их делать все это потише. Просьба была проигнорирована. Через пол часа капитан Бабаягов вышел на палубу с подзорной трубой в одной руке и прожектором в другой. Включив прожектор он разразился страшными матюками синхронно переводя их на русский командирский язык. В конце концов он проклял эту шхуну страшным морским проклятием. Крики на шхуне умолкли, огни погасли.
Шхуна затонула.
Вот как бывает.
А мог ведь спокойно обрызгать крикунов переработанным ромом.
High_Smily
06-25-2019, 10:52 AM
БабЕг! Вот что подумала, а вот если у мужа нарушения сна из-за стресса (снотворных пока не пил никаких), то доктор может же выписать курение марихуаны?
Доктор сказал что надо провести ему какое-то тестирование сна. У нас тут есть какая-то клиника сна рядом, наверное в неё направят.
Derevnya
06-25-2019, 10:57 AM
А мог ведь спокойно обрызгать крикунов переработанным ромом.
Ну што вы, пан Маямский, капитан Бабаягов - воспитанный человек.
Да и недостал бы он, далековато было.
Miami Vice
06-25-2019, 10:59 AM
Ну што вы, пан Маямский, капитан Бабаягов - воспитанный человек.
Да и недостал бы он, далековато было.
Это потому шта пил ром а не ерш. Ершом достал бы да еще радугу показал бы крикунам.
Miami Vice
06-25-2019, 11:01 AM
БабЕг! Вот что подумала, а вот если у мужа нарушения сна из-за стресса (снотворных пока не пил никаких), то доктор может же выписать курение марихуаны?
Доктор сказал что надо провести ему какое-то тестирование сна. У нас тут есть какая-то клиника сна рядом, наверное в неё направят.
Легкий трах с 20ти летней на ночь глядя и кисс бессонице гудбай.
Losharick
06-25-2019, 11:03 AM
Да, сейчас везде эти клиники апноэ во сне. Но ему только выпишут дыхательный аппарат с маской, вместо мариванны. Ну могут ещё дать направление на эротический массаж с лимфодренажем, для поддержания сна.
Nahla
06-25-2019, 11:03 AM
Шхуна затонула.
Вот как бывает.
P.S. Сейчас идет сбор денег на ее подьем и реставрацию.
интересно. у меня нет знакомых мореходов, а тут вы сидите и вас можно пораспрашивать.
я почемут засмеялась, когда они под натиском мата бяги затонули в конце. ужас. а вы тонущих к себе на лодку забрали?
бяга повелитель морского покоя и тишины получается. а вы за что ответственны на воде?
Nahla
06-25-2019, 11:06 AM
Основное суеверие - не начинать путешествия в пятницу.
Да, отмечаться надо. И визы нужны даже для челов из безвизовых стран т.к. безвиз распространяется только на въезд бы цоммон царриер а не частной лодкой. Судна могут проверяться береговой охраной места где оно находится. И часто в нейтральных водах тоже, если есть подозрение что оно нарушает международные законы или законы страны своего флага.
вах, маями, ты тоже мореход получается. а у вас есть внутренняя иерархия, кто салага, кто главный на корабле? вот например, ты И еще трое капитанов. у кого больше плаваний по времени тот главный или на море другие законы?
Derevnya
06-25-2019, 11:09 AM
интересно. у меня нет знакомых мореходов, а тут вы сидите и вас можно пораспрашивать.
я почемут засмеялась, когда они под натиском мата бяги затонули в конце. ужас. а вы тонущих к себе на лодку забрали?
бяга повелитель морского покоя и тишины получается. а вы за что ответственны на воде?
Нет, тонущих мы не подбирали. Бабаягов после проклятия повалился спать, а я и не просыпался даже.
Да и затонула она по моему через год.
Так за все отвечаем. Кроме запасов и приготовления еды, там другие спецы.
High_Smily
06-25-2019, 11:15 AM
Легкий трах с 20ти летней на ночь глядя и кисс бессонице гудбай.
Да ну! Это же какой стресс с 20-летней, такая ответственность, это же не с женой, надо быть на высоте! Есть опасность свсем сон потерять... :320:
Losharick
06-25-2019, 11:31 AM
Да ну! Это же какой стресс с 20-летней, такая ответственность, это же не с женой, надо быть на высоте! Есть опасность свсем сон потерять... :320:
Какая ответственность? Какой стресс? Тут, скорее, жену можно потерять после! )))))))))))))
Как говорили гопники в городе Ленинграде, -"Наше дело не рожать. Сунул, вынул и бежать"!
Baba_Yaga
06-25-2019, 12:33 PM
Если прогуглишь "sailing school", то найдешь рядом с собой школу которая даёт корочку ASA - American Sailing Association. Я такую давным давно закончил, но хотел ещё корочку RYA - Royal Yachting Association (UK) потому что её принимают вообще везде. Таких школ в Америке нет, поэтому я подвязался на перегон лодки с инструктором RYA и сдал ему экзамен в процессе перегона:
https://youtu.be/G15P60cCQdo
Про "чувство свободы" есть старый анекдот:
Hу и как ты себя чувствовал во время первого парашютного прыжка?
- Как птица!
- Наверное ощущение свободы и полета?
- Нет, просто лечу и гажу, лечу и гажу.
Nahla
06-25-2019, 12:41 PM
Нет, тонущих мы не подбирали. Бабаягов после проклятия повалился спать, а я и не просыпался даже.
Да и затонула она по моему через год.
Так за все отвечаем. Кроме запасов и приготовления еды, там другие спецы.
еда должна быть суровой, что поймал то и съел !
а как вы свои плавательные средства называете? и насколько важно название посудины? помните мультик, как назовёте так и поплывёт
Nahla
06-25-2019, 12:44 PM
Если прогуглишь "sailing school", то найдешь рядом с собой школу которая даёт корочку ASA - American Sailing Association. Я такую давным давно закончил, но хотел ещё корочку RYA - Royal Yachting Association (UK) потому что её принимают вообще везде. Таких школ в Америке нет, поэтому я подвязался на перегон лодки с инструктором RYA и сдал ему экзамен в процессе перегона:
Про "чувство свободы" есть старый анекдот:
Hу и как ты себя чувствовал во время первого парашютного прыжка?
- Как птица!
- Наверное ощущение свободы и полета?
- Нет, просто лечу и гажу, лечу и гажу.
ох ты, настока эпично. я н и к о г д а не пойду на посудине в плавание. это запредельный экстрим для меня. я плохо представляю, как в здравом уме можно без принуждения выйти в стихию неподконтрольную никаким законам существования
Baba_Yaga
06-25-2019, 12:45 PM
еда должна быть суровой, что поймал то и съел !
а как вы свои плавательные средства называете? и насколько важно название посудины? помните мультик, как назовёте так и поплывёт
Ну их не мы называем. Последний назывался "No more drama".
Nahla
06-25-2019, 02:07 PM
Ну их не мы называем. Последний назывался "Но море драма".
после развода купленное судно, наверное, владельцем
бяга, а как ты понял, что тебе хочется в воду? а как решился заняться тем, чем хочется?
Baba_Yaga
06-25-2019, 02:12 PM
бяга, а как ты понял, что тебе хочется в воду? а как решился заняться тем, чем хочется?
Я когда давно переехал в Лос Анжелес решил что надо как-то использовать тот факт что океан рядом. Попробовал серфинг... после двух раз понял что нихрена у меня не получится. Попробовал яхтинг - пошло...
Miami Vice
06-25-2019, 02:20 PM
вах, маями, ты тоже мореход получается. а у вас есть внутренняя иерархия, кто салага, кто главный на корабле? вот например, ты И еще трое капитанов. у кого больше плаваний по времени тот главный или на море другие законы?
Там есть свои ньюансы. Например в случае цугундера с лодкой или пассажирами тот у кого больше формальных бумажек будет отвечать больше "салаги" даже если салага совсем не салага но без бумажек. Во многих штатах даже лайсенса или какого сертификата не надо чтобы водить свою лодку. У нас в МА полно морских волков без бумажек. А если и делают то чтобы получить скидку на страховку. Но даже страховка у нас не обязательна. Лодки это последний островок свободы в Америке которую мы потеряли. ))
Miami Vice
06-25-2019, 02:21 PM
Какойта неправильный развод если бывший муж после него мог позволить себе купить лодку. :111:
Baba_Yaga
06-25-2019, 02:33 PM
Там есть свои ньюансы. Например в случае цугундера с лодкой или пассажирами тот у кого больше формальных бумажек будет отвечать больше "салаги" даже если салага совсем не салага но без бумажек. Во многих штатах даже лайсенса или какого сертификата не надо чтобы водить свою лодку. У нас в МА полно морских волков без бумажек. А если и делают то чтобы получить скидку на страховку. Но даже страховка у нас не обязательна. Лодки это последний островок свободы в Америке которую мы потеряли. ))
Есть хозяин лодки и формально назначенный им капитан (если это не одно и то же лицо). Они отвечают в случае цугундера.
Если лодка берется в чартере, то есть формально назначенный капитан (или 2 капитана когда мы с г-ном Деревней вдвоем).
Bliss
06-25-2019, 02:34 PM
сейлинг ето вышая форма ескейпизма которы отличаеца от всех других форм типа комп игр, алкоголизма, просмотра сериалов, форума, фейцбука, книжек и т.п., тем шо создаёца илюзия полезности етой активити шо какбы выводит её из разряда ескейпизма. но люди занимающиеся сейлингом платят за ету иллюзию определёны примиум. карочи сейлинг ето наркотек а большинство сейлеров ветряные наркоманы которы сидят целы день на виндфайндере или образно выражаясь ждут у моря погоды.
Aurbo
06-25-2019, 03:48 PM
сейлинг ето вышая форма ескейпизма которы отличаеца от всех других форм типа комп игр, алкоголизма, просмотра сериалов, форума, фейцбука, книжек и т.п., тем шо создаёца илюзия полезности етой активити шо какбы выводит её из разряда ескейпизма. но люди занимающиеся сейлингом платят за ету иллюзию определёны примиум. карочи сейлинг ето наркотек а большинство сейлеров ветряные наркоманы которы сидят целы день на виндфайндере или образно выражаясь ждут у моря погоды.
Sailing,mountain climbing,flying,skydiving,car racing,drinking,fucking,living.
Винни1
06-25-2019, 03:52 PM
Whatever you choose to kill yourself.
Nahla
06-25-2019, 04:08 PM
выходит наш бяга безнадёжно потерян
мало траву пыхтит еще и ветер ловит
HoneyComb
06-25-2019, 04:12 PM
https://c.radikal.ru/c37/1906/00/39845f51349c.jpg (http://www.radikal.ru)
Nahla
06-25-2019, 04:12 PM
моряки, но вы ведь как-то поняли, что водная стихия это то что вас привлекает. как аурбо отметила, могло ведь быть что угодно. как вы поняли, что иллюзорность полезности на воде это ваш выбор? бяга ясно от океана отходил. но с другой стороны бяга в кали студии, почесу не в актеры подялся, или горы рядом, или деньги. почему лодка.
блисс( шепотом) п в сем иллюзорная полезность активити ? что типо на сведем воздухе тяжелая физ нагрузка?
Aurbo
06-25-2019, 04:17 PM
хттпс://ц.радикал.ру/ц37/1906/00/39845ф51349ц.йпг (http://www.radikal.ru)
Вторую - приятно помолодеть на много лет, и заодно будут 10 миллионов.
Сиамчик
06-25-2019, 04:18 PM
Вторую - приятно помолодеть на много лет, и заодно будут 10 миллионов.
:111:
Bliss
06-25-2019, 04:33 PM
моряки, но вы ведь как-то поняли, что водная стихия это то что вас привлекает. как аурбо отметила, могло ведь быть что угодно. как вы поняли, что иллюзорность полезности на воде это ваш выбор? бяга ясно от океана отходил. но с другой стороны бяга в кали студии, почесу не в актеры подялся, или горы рядом, или деньги. почему лодка.
блисс( шепотом) п в сем иллюзорная полезность активити ? что типо на сведем воздухе тяжелая физ нагрузка?
там нету физ нагрузки практически ваще. илюзорность активити заключаеца в том шо моряку кажица шо всегда есть цель и смысл т.е. моряк всегда в движении к какойта точке на карте или на гаризонте. и при етом моряк очень ингейдж в сам процесс достижения етой точки, ментально и физически. плюс ещо ощущаеца канекшин к стихиям - вода и ветер. чилавек становица кондуитом по которому ети стихии влияют на лодку. более таво, человек становица как бы одним целым с лодкой и преродой и управляет етими стихиями для достижения цели. када у маряка одна рука на руле и вторая на верёвочке управления главново паруса, он какбы полностью в гармонеии с водой и ветром. кароче ето глубиная философия бытия без пол литры не обяснить.
Nahla
06-25-2019, 04:33 PM
я обе возьму. сперва выпью первую, потом вторую
Nahla
06-25-2019, 04:35 PM
там нету физ нагрузки практически ваще. илюзорность активити заключаеца в том шо моряку кажица шо всегда есть цель и смысл т.е. моряк всегда в движении к какойта точке на карте или на гаризонте. и при етом моряк очень ингейдж в сам процесс достижения етой точки, ментально и физически. плюс ещо ощущаеца канекшин к стихиям - вода и ветер. чилавек становица кондуитом по которому ети стихии влияют на лодку. более таво, человек становица как бы одним целым с лодкой и преродой и управляет етими стихиями для достижения цели. када у маряка одна рука на руле и вторая на верёвочке управления главново паруса, он какбы полностью в гармонеии с водой и ветром. кароче ето глубиная философия бытия без пол литры не обяснить.
вот-вот. я им подсказываю, говорю может за свободй ходите, за силой, за властью, что вы обуздали природу, что вы с ней едины и предстаёте пред ней в своей незначительности, но покоряете её... та... налила литр
Baba_Yaga
06-25-2019, 04:46 PM
Хм... На лодке хорошо курить траву...
Aurbo
06-25-2019, 05:04 PM
вот-вот. я им подсказываю, говорю может за свободй ходите, за силой, за властью, что вы обуздали природу, что вы с ней едины и предстаёте пред ней в своей незначительности, но покоряете её... та... налила литр
В открытом море совсем другое ощущение,всё другое. То же самое в лесу и в горах.
Bliss
06-25-2019, 05:15 PM
угу, усиливает еффект единения со стихиями.
ты Айвазовского читала?
авто мото вело фото гребля
и охота
Aurbo
06-25-2019, 06:27 PM
авто мото вело фото гребля
и охота
авто мото вело фото гребля ебля и охота
Losharick
06-25-2019, 06:38 PM
Точно.
Солнце, воздух и вода - это дети ерунда.
Только секс и онанизм - укрепляет организм.
Nahla
06-25-2019, 07:38 PM
логично.
мне всегда интересно как люди понимают в чём их талант, умение, призвание.
т.е. получается это был метод тыка. попробовал то, другое и выбрал одно. или, например, аурбо пишет. почему не рисует?
блисс рисует, а мог бы танцевать. маями блядует, ходит по морям, в общем, он левел бог везде. наблюдатель в теннис играет,
хани.. [закатила глаза], юрча на лыжах.
как вы понимаете в чём ваше умение, талант? или просто надо заинтересоваться и натаскиваться?
Baba_Yaga
06-25-2019, 07:52 PM
логично.
т.е. получается это был метод тыка. попробовал то, другое и выбрал одно. или, например, аурбо пишет. почему не рисует?
блисс рисует, а мог бы танцевать. маями блядует, ходит по морям, в общем, он левел бог везде. наблюдатель в теннис играет,
как вы понимаете в чём ваше умение, талант? или просто надо заинтересоваться и натаскиваться?
Я думаю талант это громко сказано, просто мне всегда нравилось море, поэтому меня прикалывает такое хобби, кому-то нравится что-то совсем другое. Возможно это связано с тем откуда наши предки: слезли с дерева, вышли из моря или выползли из пещер, скажем. :)
Винни1
06-25-2019, 08:06 PM
БЯ романтик.
Aurbo
06-25-2019, 08:38 PM
Я думаю талант это громко сказано, просто мне всегда нравилось море, поэтому меня прикалывает такое хобби, кому-то нравится что-то совсем другое. Возможно это связано с тем откуда наши предки: слезли с дерева, вышли из моря или выползли из пещер, скажем. :)
"плавать по морям необходимо"(ц)
Miami Vice
06-25-2019, 08:45 PM
Есть хозяин лодки и формально назначенный им капитан (если это не одно и то же лицо). Они отвечают в случае цугундера.
Если лодка берется в чартере, то есть формально назначенный капитан (или 2 капитана когда мы с г-ном Деревней вдвоем).
Это может чартерные правила. Я говорил про адмиралтейские законы. Которые здесь контролируют все что случается аутсайд 3х миль от берега. Там судебные решения очень принимают во внимание формальный уровень знаний (корочки и т.п.) всех находящихся на лодке, даже если хозяин и есть капитан.
Miami Vice
06-25-2019, 09:00 PM
Есть 3-4 типа любителей лодок.
Гонщики.
Круизеры.
Liveaboards
Occasional charterers
И комбинации из тех 4х.
Я нашел лодочничество совершенно случайно когда в 1997г был приглашен бывшим коллегой, тогда заядлым гонщиком и локальным круизером потусить на клубной 39ти футовой парусной лодке с еще одним общим коллегой, который приехал по делам из Европы. Never looked back как грица, взял полный курс вождения в яхт клубе и 5-6 сезонов ходил с тем гонщиком в разные недельные и 2х недельные круизы по Новой Англии.
Когда он ушел в серьезную рыбалку купив 30 футовую гоночную моторку то я начал смотреть парусную для себя. И первую свою купил в 2006г. Теперяшняя у меня уже 10ый год но местные круизы уже не так торкают а далеко идти нет ни времени ни команды. Периодически выхожу с близкими друзьями лодочниками в дальнии переходы типа Майями-Бостон или Майями-Панамский Канал. Читайте мои репортажи выше. ))
Aurbo
06-25-2019, 09:02 PM
Скажите,тт.Вайс и Баб-Яг,а куда вы ходили в самое длинное плаванье? А вы ещё не пересекали Атлантику?
Амазонка
06-25-2019, 09:03 PM
Скажите,тт.Вайс и Баб-Яг,а куда вы ходили в самое длинное плаванье? А вы ещё не пересекали Атлантику?
Бабяг пересекал :130:
Вернее, бороздил.
Miami Vice
06-25-2019, 09:05 PM
логично.
Да какое там блядует? Так - тяп ляп. Особенно если у девушек морская болезнь то выбираю лодку. :111:
Aurbo
06-25-2019, 09:05 PM
Бабяг пересекал :130:
Вернее, бороздил.
Ой.как интересно.а где репортаж?
Амазонка
06-25-2019, 09:06 PM
Он много видео ставил. В там, ну в этом, в "Ну что бля"
Aurbo
06-25-2019, 09:07 PM
Он много видео ставил. В там, ну в этом, в "Ну что бля"
Аа,надо посмотреть.
Baba_Yaga
06-25-2019, 09:10 PM
Я ходил вдоль от Бермуд до Бостона. Пересекать Атлантику от Канар до Кариб долго: недели 3-4. Плюс по рассказам людей это делавших занятие очень скучное, ибо они как становятся в пассат, так днями ничего делать не надо, даже паруса менять не надо...
Baba_Yaga
06-25-2019, 09:11 PM
Miami Vice
06-25-2019, 09:13 PM
Меня лет 15 назад звал один знакомый в переход Майями-Гибралтар. Но он был зеленый салага и я не особо доверял его браваде. Сам он дошел но команда сбежала на Азорах. :111:
Самое дальнее наверно переход Майями-Панамский Канал, с остановкой в Гаване.
Нонстоп ( и 100% на парусах) был переход Майями-Кейп Код канал. До Кейп Кода 1,300 миль дошли за 5 дней на парусах, ни разу не включив мотор. И еще день до Бостона, потому что решили передохнуть и переночевать перед самим каналом.
Было еще куча переходов из Ст Пита в Палм Бич и наоборот. Кругом бегом за 20+ лет намотал больше 10,000 миль вдали от берега, т.е. в открытом океане.
Aurbo
06-25-2019, 09:18 PM
Я ходил вдоль от Бермуд до Бостона. Пересекать Атлантику от Канар до Кариб долго: недели 3-4. Плюс по рассказам людей это делавших занятие очень скучное, ибо они как становятся в пассат, так днями ничего делать не надо, даже паруса менять не надо...
А скажи пожалуйста,вот это правда,что в океане всегда кто-то толчётся - то яхты,то круизники,то коммерческие суда?А бывает вот так - день прошёл,и никого,только ты и океан?
Aurbo
06-25-2019, 09:20 PM
Меня лет 15 назад звал один знакомый в переход Майями-Гибралтар. Но он был зеленый салага и я не особо доверял его браваде. Сам он дошел но команда сбежала на Азорах. :111:
Самое дальнее наверно переход Майями-Панамский Канал, с остановкой в Гаване.
Нонстоп ( и 100% на парусах) был переход Майями-Кейп Код канал. До Кейп Кода 1,300 миль дошли за 5 дней на парусах, ни разу не включив мотор. И еще день до Бостона, потому что решили передохнуть и переночевать перед самим каналом.
Было еще куча переходов из Ст Пита в Палм Бич и наоборот. Кругом бегом за 20+ лет намотал больше 10,000 миль вдали от берега, т.е. в открытом океане.
А сколько человек было в команде,сколько народу надо,чтобы управлять таким судном?
Miami Vice
06-25-2019, 09:20 PM
А скажи пожалуйста,вот это правда,что в океане всегда кто-то толчётся - то яхты,то круизники,то коммерческие суда?А бывает вот так - день прошёл,и никого,только ты и океан?
Если идем ночью то стараемся обходить судоходные пути. И тогда днями никого, разве что одинокий траулер-рыбачок.
Aurbo
06-25-2019, 09:35 PM
Если идем ночью то стараемся обходить судоходные пути. И тогда днями никого, разве что одинокий траулер-рыбачок.
Ух ты.Я ж живу на берегу моря.Ну и что,что оно озеро?Берега всё равно не видно.У нас многие пенсионерки вступили в яхт-клаб.Наверное,интересно.
Baba_Yaga
06-25-2019, 09:45 PM
В океане есть судовые пути: там контейнеровозы постоянно туда-сюда шныряют; в стороне от них судов мало. Мы за неделю в океане 2-3 встретили
Aurbo
06-25-2019, 09:48 PM
В океане есть судовые пути: там контейнеровозы постоянно туда-сюда шныряют; в стороне от них судов мало. Мы за неделю в океане 2-3 встретили
Смотрю репортаж,очень круто,особенно сцена со штормом.А паруса управляются автоматически, со штурвала?сколько человек в команде?И что за музыка была в начале,что-то знакомое?
Baba_Yaga
06-25-2019, 10:03 PM
Смотрю репортаж,очень круто,особенно сцена со штормом.А паруса управляются автоматически, со штурвала?сколько человек в команде?И что за музыка была в начале,что-то знакомое?
Мы ставим паруса и подстраиваем соответственно. В кокпит проведены шкоты с помощью которых и лебёдок можно это делать.
В команде было трое капитан Марк, я и Бонни - у нее маленький чартерный бизнес во Флориде. Но когда врубила погода оказалось что у Бонни одна легкая штормовка, которая сразу вся промокла, поэтому она всё время сидела внизу и мы вдвоем вели по 6 через 6 часов.
Музыка "Suicide is painless" из MASH.
Aurbo
06-25-2019, 10:20 PM
Мы ставим паруса и подстраиваем соответственно. В кокпит проведены шкоты с помощью которых и лебёдок можно это делать.
В команде было трое капитан Марк, я и Бонни - у нее маленький чартерный бизнес во Флориде. Но когда врубила погода оказалось что у Бонни одна легкая штормовка, которая сразу вся промокла, поэтому она всё время сидела внизу и мы вдвоем вели по 6 через 6 часов.
Музыка "Суициде ис паинлесс" из МАШ.
Нет,в самом начале,что-то героическое.
Baba_Yaga
06-25-2019, 10:23 PM
Нет,в самом начале,что-то героическое.
Пианино? Это оно и есть.
Miami Vice
06-25-2019, 10:52 PM
А сколько человек было в команде,сколько народу надо,чтобы управлять таким судном?
Управлять может один. Но проблема в отдыхе и сне т.к. в открытом океане идут и днем и ночью без остановок. Поэтому нужны хотя бы 2 чела, сменять друг друга. 3-4 чела самое то, тогда смены по 3-4 часа - один на вахте, 2-3 чела спят или отдыхают. 5 и больше челов на такой лодке (45-50 футов) уже перебор и путаюца под ногами. Особенно если не лодочники.
Управлять может один. Но проблема в отдыхе и сне т.к. в открытом океане идут и днем и ночью без остановок. Поэтому нужны хотя бы 2 чела, сменять друг друга. 3-4 чела самое то, тогда смены по 3-4 часа - один на вахте, 2-3 чела спят или отдыхают. 5 и больше челов на такой лодке (45-50 футов) уже перебор и путаюца под ногами. Особенно если не лодочники.
а где вы друг друга находите?
проснешься через 3÷4 часа а они тебя хрен знает куда приплыли
Miami Vice
06-25-2019, 11:13 PM
Ух ты.Я ж живу на берегу моря.Ну и что,что оно озеро?Берега всё равно не видно.У нас многие пенсионерки вступили в яхт-клаб.Наверное,интересно.
Онтарио приличное по размеру озеро. И лодочников на нем много.
На прибрежье Гитчи-Гюми,
Светлых вод Большого Моря,
С юных дней жила Нокомис,
Дочь ночных светил, Нокомис.
Позади ее вигвама
Темный лес стоял стеною -
Чащи темных, мрачных сосен,
Чащи елей в красных шишках,
А пред ним прозрачной влагой
На песок плескались волны,
Блеском солнца зыбь сверкала
Светлых вод Большого Моря.
Перевод кстати Бунина. Не знал.
Miami Vice
06-25-2019, 11:15 PM
а где вы друг друга находите?
проснешься через 3÷4 часа а они тебя хрен знает куда приплыли
Ну типа того.
А че там рулить? Зюй зюйд вест и пальцем покажи.
Miami Vice
06-25-2019, 11:18 PM
У нас была примерно такая же частота увиденных лодок в отркытом океане.
Без обид, но не представляю, как провести даже несколько дней на воде на небольшой посудине в компании 10 человек..ну, если это не яхта Абрамовича, конечно.
Хотя, каждый сходит с ума по своему...познакомилась в Динане с голландской парой (брат и сестра), которые приехали в Динан из Парижа на великах. При этом сестра беременна и замужем за русским, рожденным в Чечне.
Гоу фигюр, как гриццо
Baba_Yaga
06-26-2019, 08:25 AM
Без обид, но не представляю, как провести даже несколько дней на воде на небольшой посудине в компании 10 человек..ну, если это не яхта Абрамовича, конечно.
А 10 человек откуда взялись?
Miami Vice
06-26-2019, 08:26 AM
Мож долгий переход - нарожали.
Ну там на видео же несколько пар, не?
Baba_Yaga
06-26-2019, 08:30 AM
Ну там на видео же несколько пар, не?
Да, но мы обычно берём 20-30 человек. 10 маловато будет!
Miami Vice
06-26-2019, 08:59 AM
Да, но мы обычно берём 20-30 человек. 10 маловато будет!
На сьедение должно 5-6 хватить. Но у вас наверно команда с аппетитом.
если кто то сильно раздражает за борт нах
Izold
06-26-2019, 09:01 AM
если все раздражают, за борт, нах
Baba_Yaga
06-26-2019, 09:06 AM
если кто то сильно раздражает за борт нах
Зачем раз разбрасываться продуктами! Г-н Маями дело говорит!
Miami Vice
06-26-2019, 09:12 AM
Зачем раз разбрасываться продуктами! Г-н Маями дело говорит!
Это морякам продукт а г-же Елке-Палке это доп. заработок, таких колоть.
Aurbo
06-26-2019, 09:15 AM
Лучше взять с собой кошку.
Лучше взять с собой кошку.
не будешь же ты есть кошку
Aurbo
06-26-2019, 09:48 AM
не будешь же ты есть кошку
тогда кошка съест меня
Nahla
06-26-2019, 10:05 AM
а на чём лодки ходят? может так случиться, что посреди океана, моря или реки топливо закончится и что делать? топливные стоянки для лодок отдельно существуют? где их заправляют? а есть гибридные лодки? на солнечных баттарейках можно наверное
Baba_Yaga
06-26-2019, 10:20 AM
а на чём лодки ходят? может так случиться, что посреди океана, моря или реки топливо закончится и что делать? топливные стоянки для лодок отдельно существуют? где их заправляют? а есть гибридные лодки? на солнечных баттарейках можно наверное
Ну ты же паруса видела - на них и ходят. На парусной лодке топлива чтоб на двигателе пересечь океан по-любому не хватит.
Nahla
06-26-2019, 10:33 AM
Ну ты же паруса видела - на них и ходят. На парусной лодке топлива чтоб на двигателе пересечь океан по-любому не хватит.
ой блин, так они тока на ветру и ходят?! я дебил думал, что паруса тока чоб выруливать, или направление лодки менять. бяга, а прости за дурацкий вопрос, а может случиться, что ветра совсем не будет или такого на воде не бывает. но например ветра нет и что? останетесь качаться на волнах пока не подует?
Это морякам продукт а г-же Елке-Палке это доп. заработок, таких колоть.
Сам ты палка- копалка. И не господин даже, а товарисч
Не, ну реально... несколько человек в закрытом пространстве посередь океана..
Ни те бара, ни дискотеки с гармошками..и удобства сомнительные
Aurbo
06-26-2019, 10:41 AM
Зато нет никого.
Miami Vice
06-26-2019, 10:44 AM
ой блин, так они тока на ветру и ходят?! я дебил думал, что паруса тока чоб выруливать, или направление лодки менять. бяга, а прости за дурацкий вопрос, а может случиться, что ветра совсем не будет или такого на воде не бывает. но например ветра нет и что? останетесь качаться на волнах пока не подует?
Именно так. Топливо (обычно дизелька) берегут когда уже совсем невмоготу будет.
Как правило у круизеров и кругосветников есть набор парусов на разные ситуации - штормовые, каждодневные и для очень слабого ветра. Паруса меняют по необходимости. Чем больше лодка тем больше паруса и тем сложнее их менять одному или малой командой.
Считается идеал для малой команды (1-2 чела) в длительном походе это где то 35-45 футов лодка, для команды 3-4 чела 45-50 футов, плюс минус. Меньше челов - сложности со сменой парусов и т.п. Больше челов - становится тесновато и народ ходит через головы.
У мореманов есть поговорка про комфорт на лодке - 8 челов для дринков на закате, 6 челов для ужина, 4 чела для прогулок с ночевками и 2 чела (пара) для длительных походов.
Miami Vice
06-26-2019, 10:45 AM
Зато нет никого.
Агромный пилюс.
Aurbo
06-26-2019, 10:47 AM
Всё кругом засрали,ироды.Плюнь - и человеки живут,везде и повсеместно.
Винни1
06-26-2019, 10:47 AM
Зато нет никого.
Это с компанией из 9 человек никого? :8:
В замкнутом пространстве?
Baba_Yaga
06-26-2019, 10:55 AM
Может, тогда будут тратить солярку или на волнах качаться.
Сейчас по дороге в аэропорт - летим в Хорватию. По прогнозу погоды ветра на следующую неделю нет...
Aurbo
06-26-2019, 10:59 AM
Это с компанией из 9 человек никого? :8:
В замкнутом пространстве?
Компанию за борт.
Miami Vice
06-26-2019, 11:01 AM
Сейчас по дороге в аэропорт - летим в Хорватию. По прогнозу погоды ветра на следующую неделю нет...
7 футов под килем вам, г-н Яга. И осторожно со сливовицей.
Baba_Yaga
06-26-2019, 11:01 AM
7 футов под килем вам, г-н Яга. И осторожно со сливовицей.
Спасибо!
Nahla
06-26-2019, 11:03 AM
счастливого пути! удачной охоты на волны и ветер! глубоких футов под килем и крепких парусов, крепких узлов!
что надо сделать, чтоб не сглазить? у водных порителей стучат по дереву ?
Nahla
06-26-2019, 11:03 AM
о. я помнила, что стоко-то футов, но скока не помнила. семь. записала.
Nahla
06-26-2019, 11:05 AM
получается паруса разные бывают и их в ручную надо натягивать? это почти гольф выходит
Miami Vice
06-26-2019, 11:09 AM
получается паруса разные бывают и их в ручную надо натягивать? это почти гольф выходит
У лодок больше 40 футов сегодня в основном электро лебедки для поднятия и натягивания парусов. Но изначально менять все равно надо в ручную. Т.е. подойти к мачте или передней закрутке и тянуть парус вниз а потом другой вверх. Парус на 45-50 футке может быть огромным и весить 100+ паундов. Плюс волны качка в открытом океане, то се. Команда прицеплена к лодке спец. канатами чтобы за борт не смыло.
Винни1
06-26-2019, 11:15 AM
Компанию за борт.
:224:
Baba_Yaga
06-26-2019, 11:16 AM
счастливого пути! удачной охоты на волны и ветер! глубоких футов под килем и крепких парусов, крепких узлов!
что надо сделать, чтоб не сглазить? у водных порителей стучат по дереву ?
Спасибо! Я уже по своей голове постучал!
Nahla
06-26-2019, 12:36 PM
Спасибо! Я уже по своей голове постучал!
перекрестила и расцеловала три раза
с богом!
Nahla
06-26-2019, 12:38 PM
маями, а откуда пошло поверье, что женщина на корабле это к беде?
потому что много мужчин и одна женщина быть драке за неё?
Амазонка
06-26-2019, 01:20 PM
Выйдет на палубу маникюр сушить и начнет: туда не ходи, сюда не ходи, воды принеси, навесик передвинь.... Передерутся, кто ее за борт выкидывать будет :227:
Miami Vice
06-26-2019, 07:50 PM
Думаю что вкралась ошибка редактора. Женщина на корабле - к бидэ.
Nahla
06-27-2019, 12:52 PM
Думаю что вкралась ошибка редактора. Женщина на корабле - к бидэ.
сраньгосподня :108:
а наблюдатель в ла, чтоб вы знали, ну, если вдруг, вы переживаете
#запятыхмногонебывает
HoneyComb
06-27-2019, 01:27 PM
сраньгосподня :108:
а наблюдатель в ла, чтоб вы знали, ну, если вдруг, вы переживаете
#запятыхмногонебывает
вы уже встречались?