View Full Version : Изольда враг народа
Arley
06-10-2026, 04:50 PM
обожаю эту песню. А песню, что я ставила, про русских немцев)) Это моя тема, хотя я не немка)
:320:
То, что я поставила - это старинная песня. У Владислава прекрасный голос. Мое любимое имя. Если бы у меня был сын, был бы Владислав)
High_Smily
06-10-2026, 04:56 PM
Говорят, что Галю в знаменитой украинской песне хазары казнили. Ужас, какие отморозки.
https://www.youtube.com/watch?v=fDZDBZqwqVA&t=177s
Они же сегодня ночью уничтожили знаменитую севастопольскую панораму. Племя.
Вот от греков и египтян древних, даже инков и майя что-то да осталось, а от этих ничего, одни проценты и понты)
о, я дважды побывала в этой панораме, в 9 лет и в 17
там где-то ещё диорама кажется
High_Smily
06-10-2026, 04:56 PM
завораживал переход от катины к инсталляции
High_Smily
06-10-2026, 05:04 PM
тупые, им логичнее было в диораму метить
перепутали и бахнули по обороне Севастополя 1854-55гг
а надо было по штурму Сапун-горы 1944
в диораме тоже два раза была
Arley
06-10-2026, 05:15 PM
Что б они все повыздыхали в том хазарском теперь Киеве, если так. Меня удивляет сколько можно быть "мынитакими" в России. Бейте блять по-серьезному. Центр Киева советские люди отстраивали после немцев, а ни какие-то там ущербные хазары с процентными понтами)
Izolda
06-10-2026, 05:23 PM
Что б они все повыздыхали в том хазарском теперь Киеве, если так. Меня удивляет сколько можно быть "мынитакими" в России. Бейте блять по-серьезному. Центр Киева советские люди отстраивали после немцев, а ни какие-то там ущербные хазары с процентными понтами)Не сыпь мне соль на раны.. Я тебя люблю))
Izolda
06-10-2026, 05:24 PM
:320:То, что я поставила - это старинная песня. У Владислава прекрасный голос. Мое любимое имя. Если бы у меня был сын, был бы Владислав)А я бы Сергеем назвала, моё самое любимое имя. Ещё все имена, оканчивающиеся на "слав". И Андрей
Izolda
06-10-2026, 05:58 PM
Ну вот, зацвели ромашки. Обожаю их..
Arley
06-10-2026, 06:08 PM
Ну вот, зацвели ромашки. Обожаю их..
Я же садовница. У меня везде сады, где бы не жила) Очень ухоженные. я на хожу в ботанические сады потому, у них убого. Твои тамошние ромашки как у меня в Висконе были. По-американскому - shasta daisies)
Они какашками пахнут. Для букетов в дом вообще не вариант :111: а так издалека красиво))
Лирик
06-10-2026, 06:42 PM
А что лучше, когда женщина пахнет кухней или садом?
Вот Смайли пахнет стиральным порошком. Типичный запах из Канады.
Arley
06-10-2026, 06:53 PM
А что лучше, когда женщина пахнет кухней или садом?
Вот Смайли пахнет стиральным порошком. Типичный запах из Канады.
я сейчас двор косила свой красивый, сейчас буду делать пиццу сама в красивой печке. И мне так пофиг, что там пишет какой-то процентный из клетушки в NY, Ша...
Whoever
06-10-2026, 06:55 PM
Как только рука поднялась. Хотя кому я...) Что ты тогда ходишь везде по музеям, если это все фигня? Какие-то тройные стандарты. В тех битвах на севастопольской панораме и этнических хохлов было много, тогда не различали.
Здесь ты ко мне совсем не справедлива.
Ведь когда я ездил в Лондон, то неизменно бывал у памятников героям Крымской войны.
Отдавал дань героям!
Arley
06-10-2026, 07:12 PM
Здесь ты ко мне совсем не справедлива.
Ведь когда я ездил в Лондон, то неизменно бывал у памятников героям Крымской войны.
Отдавал дань героям!
Чьим героям ты там что-то отдавал?) Они же проиграли. Русским, что ли, памятник воздвигли?)) Дотошно изучали на уроках как всяким мятежникам кишки пускали своим в англиях. Ужас нах. Ну чтобы русским памятник ставили. Не была в Лондоне, хотя много учили и не тянет. Тянет в Италию, прям тянет:111:
Whoever
06-10-2026, 07:22 PM
Чьим героям ты там что-то отдавал?) Они же проиграли. Русским, что ли, памятник воздвигли?)) Дотошно изучали на уроках как всяким мятежникам кишки пускали своим в англиях. Ужас нах. Ну чтобы русским памятник ставили. Не была в Лондоне, хотя много учили и не тянет. Тянет в Италию, прям тянет:111:
Нет.
Памятник английским героям.
И они выиграли.
И французы выиграли, и турки.
А вот Россия проиграла.
А что тебя муж не вывезет в Италию, или хотя бы не отпустит со мной?:111:
Arley
06-10-2026, 07:31 PM
Нет.
Памятник английским героям.
И они выиграли.
И французы выиграли, и турки.
А вот Россия проиграла.
А что тебя муж не вывезет в Италию, или хотя бы не отпустит со мной?:111:
А почему победившие не забрали свои трупы из российского Крыма тогда? Турецким или английским, что ли, Крым остался? Каким победителям памятник?
Ты бойся своих желаний. Я могу согласиться на Италию. Но я очень чувствительна к "роиси" и у меня есть совсем легальный пистолет :111:
Whoever
06-10-2026, 07:44 PM
А почему победившие не забрали свои трупы из российского Крыма тогда? Турецким или английским, что ли, Крым остался? Каким победителям памятник?
Ты бойся своих желаний. Я могу согласиться на Италию. Но я очень чувствительна к "роиси" и у меня есть совсем легальный пистолет :111:
Я буду рад, а слово "роисся" я даже здесь не всегда употребляю, а в контексте.
В устной же речи в реале - мои собеседники были бы удивлены. :111:
Крым остался, но там же другие территории Россия утратила, Чёрное море изменило статус.
Честно. Проиграла Россия.
Прогугли, короче.
Мне та война интересна с точке зрения истории медицины.
Там же Флоренсе Найтингейл революционизировала уход за больными, и зародились медсестры - медбратья как уважаемая профессия.
Izolda
06-11-2026, 05:05 AM
Я же садовница. У меня везде сады, где бы не жила) Очень ухоженные. я на хожу в ботанические сады потому, у них убого. Твои тамошние ромашки как у меня в Висконе были. По-американскому - shasta daisies)Они какашками пахнут. Для букетов в дом вообще не вариант :111: а так издалека красиво))Первый раз слышу, чтоб ромашки этим пахли. Может у тебя они растут на навозных кучах? Специально сходила и понюхала свои, нет, не пахнут. И я не рву их, зачем? Они во дворе прекрасны. Куст, ромашки... У меня Аляска шаста. Зачем ромашки обрывать, я же не варвар какой....
Izolda
06-11-2026, 05:11 AM
я сейчас двор косила свой красивый, сейчас буду делать пиццу сама в красивой печке. И мне так пофиг, что там пишет какой-то процентный из клетушки в NY, Ша...Зря ты на Лирика. Он не подарок, согласна, весь соткан из сарказма, но "ноубоди из пёрфект" (ц). А вот с процентами носятся, как дурни с писаной торбой, как раз Блисс и Юрча, у той ещё и тора за пазухой, чтобы весомее было. А Лирик скромен, и интеллигентен в хорошем смысле этого слова. Я строга, но справедлива (ц) Ленин.
Izolda
06-11-2026, 05:16 AM
Почему форумчане недружелюбны друг к другу? Они же не голодают, не мёрзнут, не живут под мостом. Почему не вежливы? Что это? Недостаток воспитания? Зависть? Ну тогда почему они завистливы?
Izolda
06-11-2026, 05:18 AM
А что лучше, когда женщина пахнет кухней или садом? Вот Смайли пахнет стиральным порошком. Типичный запах из Канады.Только борщом!
Izolda
06-11-2026, 05:22 AM
Почему люди такие супер милые в Канаде? Если сравнить их с жителями Нью Джерси - это небо и земля. Мне кажется, это из-за ковбойской культуры, например, в Техасе, в Монтане люди в тыщу раз милее, чем в этом Нью Джерси, куда все понаехали.. :217: Я знаю причину.
Лирик
06-11-2026, 06:44 AM
я сейчас двор косила свой красивый, сейчас буду делать пиццу сама в красивой печке. И мне так пофиг, что там пишет какой-то процентный из клетушки в NY, Ша...
Роскошно живёте, гражданочка!
У нас свежескошенную траву в пиццу не кладут, у нас по старинке - сыр да помидоры. Завидую.
Лирик
06-11-2026, 06:51 AM
Почему форумчане недружелюбны друг к другу? Они же не голодают, не мёрзнут, не живут под мостом. Почему не вежливы? Что это? Недостаток воспитания? Зависть? Ну тогда почему они завистливы?
Все по Фрейду. Желание само возвыситься помноженное на детские травмы плюс отсутствие качественного полового опыта. Не все выдерживают. Вот Арли компенсирует газонокосилкой, но не всегда работает
Arley
06-11-2026, 07:27 AM
Все по Фрейду. Желание само возвыситься помноженное на детские травмы плюс отсутствие качественного полового опыта. Не все выдерживают. Вот Арли компенсирует газонокосилкой, но не всегда работает
Вот выучили это "пофрейду")) Как писал мой любимый писатель Ремарк) - у древних греков были боги вина и веселья — Вакх и Дионис. А у некоторых вместо них теперь — Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ с рефлексией (почти цитата) Я знаю, у кого по Фрейду) Как ни зайду на форум, всё проценты то обсуждаете, то считаете. Ну извините, что отвлекла вас вчера от этого увлекательного занятия)
Whoever
06-11-2026, 08:04 AM
Вот выучили это "пофрейду")) Как писал мой любимый писатель Ремарк) - у древних греков были боги вина и веселья — Вакх и Дионис. А у некоторых вместо них теперь — Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ с рефлексией (почти цитата) Я знаю, у кого по Фрейду) Как ни зайду на форум, всё проценты то обсуждаете, то считаете. Ну извините, что отвлекла вас вчера от этого увлекательного занятия)
А что им остаётся.
На "по Фрейду" у них денег не хватит, а страховка не покрывает психоанализ.
Вот и мечтают. :111:
Лирик
06-11-2026, 08:29 AM
А по Климову (с)?
Что мосье Ремарк пишет по этому поводу?
Я тебе хочу открыть большой секрет. Ценность процентов понимают только те, у кого они есть. Как великолепность партий Бобби Фишера для ценителей шахмат. Для остальных.. ну, разве что Изольда, но она другим способом поняла их величие… хотя она и не знает как ходить ладьей
Лирик
06-11-2026, 08:33 AM
А что им остаётся.
Расскажи нам, оборванцам, каков успех психоанализа?
Думаешь лет за 10 из тебя сделают достойного советского Человека?
STYLE
06-11-2026, 09:01 AM
А что им остаётся.
Сижу щас в Старбаксе, смотрю на людей и задумался:
Кому нужен этот специалист по психоанализу?
Может такому примитивному, как Чацкий?!
Ведь, что может рассказать мне, знающему жизнь не по учебникам, а на практике, о жизни человек, прочитавший об этом в книге?
Может я ошибаюсь, но для меня все эти психоаналитики выглядят именно так.
STYLE
06-11-2026, 09:04 AM
Расскажи нам, оборванцам, каков успех психоанализа?
Думаешь лет за 10 из тебя сделают достойного советского Человека?
Не позволяйте сотруднику исправительного учреждения спасти вас (с)
Лирик
06-11-2026, 09:16 AM
Ведь, что может рассказать мне, знающему жизнь не по учебникам, а на практике, о жизни человек, прочитавший об этом в книге?
для того, чтобы стать первоклассным жокеем, вовсе не обязательно сначала побывать лошадью!
Советую не замахиваться на традиционный еврейский бизнес. Говорят, потом соседи городов недосчитываются.
STYLE
06-11-2026, 09:20 AM
для того, чтобы стать первоклассным жокеем, вовсе не обязательно сначала побывать лошадью!
Задумался.
Надо ли сексологу попробовать все то, о чем он рассказывает?
Лирик
06-11-2026, 09:23 AM
Задумался.
Надо ли сексологу попробовать все то, о чем он рассказывает?
Тут однозначно да!
Izolda
06-11-2026, 09:25 AM
А по Климову (с)? Что мосье Ремарк пишет по этому поводу? Я тебе хочу открыть большой секрет. Ценность процентов понимают только те, у кого они есть. Как великолепность партий Бобби Фишера для ценителей шахмат. Для остальных.. ну, разве что Изольда, но она другим способом поняла их величие… хотя она и не знает как ходить ладьейВот объясни мне, недалёкой, почему некоторые носятся с процентами? Я понимаю так, что получили они эти проценты незаконно, воровским методом, вот и носятся. А те, кто по рождению такие, тем на проценты пофиг. Ведь почему- то запрещён в Израиле ДНК тест.. Это я ещё о форумских ящерицах не начинала..
Izolda
06-11-2026, 09:26 AM
Фрейд извращенец, и сексологов придумало хазарское племя
NatashaR
06-11-2026, 09:28 AM
да ладно , не думаю что форумчане такие особенные,
…..они люди как люди , ……вот только квартирный вопрос их испортил…
Izolda
06-11-2026, 09:28 AM
Поставить бы всех этих сексологов, филологов, психологов к станку.. Ну или вывести на поле, или в свинарник..
Лирик
06-11-2026, 09:34 AM
Вот объясни мне, недалёкой, почему некоторые носятся с процентами? Я понимаю так, что получили они эти проценты незаконно, воровским методом, вот и носятся. А те, кто по рождению такие, тем на проценты пофиг. Ведь почему- то запрещён в Израиле ДНК тест.. Это я ещё о форумских ящерицах не начинала..
Потому что крайне успешны. Хвастаться нечем, гаражи переполнены Ферарями. АйКью Эйнштейна. Поэтому остались только цифры. Как на выставке породистых собак
Лирик
06-11-2026, 09:37 AM
Поставить бы всех этих сексологов, филологов, психологов к станку.. Ну или вывести на поле, или в свинарник..
Филолог у станка, в коротком халате. Хорошая у тебя фантазия. Уважаю.
Но пока на втором месте после спасения евреев в своем погребе.
NatashaR
06-11-2026, 09:44 AM
Потому что крайне успешны. Хвастаться нечем, гаражи переполнены Ферарями. АйКью Эйнштейна. Поэтому остались только цифры. Как на выставке породистых собак
все поняли уже давно что вы очень богатые и процветающие…чего двадцать пять раз одно и тоже
Здравствуйте я Ваша тетя вспоминается
по мне и бедность не беда , не будь любви на свете….
Whoever
06-11-2026, 09:51 AM
У них нет функции рассказывать тебе о жизни, или учить жить, или даже вообще давать какие-либо советы.
Они занимаются тобой лично и помогают раскрыть определённые свои стороны, которые ты не знаешь.
К тому же, я тебя не знаю - возможно, тебе этого и не нужно.
Большинству людей, скорее всего, тоже не нужно.
Это нужно определённой группе людей.
И как раз диаметрально противоположной Чадскому по интеллекту.
И как они могут тебе видеться.
Их здесь очемь мало.
Трудоёмкое лечение для богатых людей, не покрываемое стpаховкой.
Izolda
06-11-2026, 09:53 AM
Вот, Лирик, тебе загадка от немца: Кто для общества более важен: Молодая ядрёная свинарка-нееврейка, или хуе?
Лирик
06-11-2026, 09:58 AM
Вот, Лирик, тебе загадка от немца: Кто для общества более важен: Молодая ядрёная свинарка-нееврейка, или хуе?
Уточни, общество кого?
Пс. Прекрасная Свинарка (с) вижу, ты в теме. Ларни был талантлив
Izolda
06-11-2026, 10:02 AM
Уточни, общество кого?Пс. Прекрасная Свинарка (с) вижу, ты в теме. Ларни был талантливНаше общество. Человечество, как ещё объяснить? Не придирайся, зарэжу. А ведь и не ответил прямо. Кого боишься, сионистов?
Лирик
06-11-2026, 10:14 AM
Наше общество. Человечество, как ещё объяснить? Не придирайся, зарэжу. А ведь и не ответил прямо. Кого боишься, сионистов?
Очень размыто. Поточнее плиз.
Российское, африканские парни, украинцы, евреи ортодоксы, чукчи или чеченцы - одно и то же общество? Это я еще благородных молдаван не упомянул
Лирик
06-11-2026, 10:16 AM
все поняли уже давно что вы очень богатые и процветающие…чего двадцать пять раз одно и тоже
Здравствуйте я Ваша тетя вспоминается
по мне и бедность не беда , не будь любви на свете….
В роли Тёти… Ох, смотрела бы это шедевр если б они были низкопроцентными?!
STYLE
06-11-2026, 10:16 AM
Фрейд извращенец, и сексологов придумало хазарское племя
Секс он как веснушки.
STYLE
06-11-2026, 10:20 AM
У них нет функции рассказывать тебе о жизни, или учить жить, или даже вообще давать какие-либо советы.
Они занимаются тобой лично и помогают раскрыть определённые свои стороны, которые ты не знаешь.
К тому же, я тебя не знаю - возможно, тебе этого и не нужно.
Большинству людей, скорее всего, тоже не нужно.
Это нужно определённой группе людей.
И как раз диаметрально противоположной Чадскому по интеллекту.
И как они могут тебе видеться.
Их здесь очемь мало.
Трудоёмкое лечение для богатых людей, не покрываемое стpаховкой.
Я в принципе это и имел ввиду.
Только вот на щет оленя не согласен.
Ему бы помощь пригодилась.
Но тут должен быть психолог в форме НКВД беззаветно любящий Сталина, а таких увы нет, как и женщин готовых содержать этого дебила и дарить ему секс.
Izolda
06-11-2026, 10:25 AM
Очень размыто. Поточнее плиз.Российское, африканские парни, украинцы, евреи ортодоксы, чукчи или чеченцы - одно и то же общество? Это я еще благородных молдаван не упомянулЛирик, не нервируй меня (ц). Вопрос задан-отвечай. Или ты боишься сказать, что ты не выбрал хуе? Ну так всем понятно, трудящиеся важнее, чем паразиты
Сиамчик
06-11-2026, 10:25 AM
уё пришла
посты собирает :197:
Izolda
06-11-2026, 10:27 AM
Вот, стою я перед вами- простая русская баба, мужем битая, зато насквозь вас всех вижу..
Лирик
06-11-2026, 10:27 AM
Лирик, не нервируй меня (ц). Вопрос задан-отвечай. Или ты боишься сказать, что ты не выбрал хуе? Ну так всем понятно, трудящиеся важнее, чем паразиты
Прежде чем затребовать ответ — четко сформулируй вопрос (с) профф. некапица.
Izolda
06-11-2026, 10:28 AM
В роли Тёти… Ох, смотрела бы это шедевр если б они были низкопроцентными?!У Калягина больше процентов, чем у тебя?
Whoever
06-11-2026, 10:30 AM
Я в принципе это и имел ввиду.
Только вот на щет оленя не согласен.
Ему бы помощь пригодилась.
Но тут должен быть психолог в форме НКВД беззаветно любящий Сталина, а таких увы нет, как и женщин готовых содержать этого дебила и дарить ему секс.
Скорее всего, ты имел в виду психотерапевтов, практикующих более примитивные формы терапии. которых здесь много.
Или психиатров и иных врачей / NP, которые прописывают психиатрические препараты.
Серьёзно, я знаю лишь одну женщину, практикующую психоанализ.
Лирик
06-11-2026, 10:30 AM
У Калягина больше процентов, чем у тебя?
Судя по его маме - Юлия Мироновна Зайдеман, однозначно
Izolda
06-11-2026, 10:35 AM
Прежде чем затребовать ответ — четко сформулируй вопрос (с) профф. некапица.Для всего человечества на всём земном шаре кто важнее- хуе, Или она?
Izolda
06-11-2026, 10:36 AM
Судя по его маме - Юлия Мироновна Зайдеман, однозначноНе переживай, зато ты можешь починить кофеварку
Лирик
06-11-2026, 10:45 AM
Для всего человечества на всём земном шаре кто важнее- хуе, Или она?
Опять мутная демагогия.. скажи уже, что ты хочешь с ним замутить, не надо вот эти сравнительные препирательства. Может быть Хуевер изменил свои пристрастия и теперь жаждет встречи с тобой. Капри ж больше нет, конкуренции у тебя - ноль!
А если подходить к вопросу справедливо, то как минимум
а. определи/выведи усредненного человека из этих сколько там проживающих?
б. длительность воздействия (пользы) сего индивида
ц. напиши критерии оценки на сей таймфрейм
O_You
06-11-2026, 10:48 AM
Мат имеет силу
Это старые слова, они имеют магическую силу, нельзя ими злоупотреблять
Так это же хазары, у них бзик такой - подсчитывать проценты. Настоящие евреи этим не занимаются
Говорят, что Галю в знаменитой украинской песне хазары казнили. Ужас, какие отморозки.....
Они же сегодня ночью уничтожили знаменитую севастопольскую панораму. Племя.
Вот от греков и египтян древних, даже инков и майя что-то да осталось, а от этих ничего, одни проценты и понты)
У тебя. Несколько десятков дронов в одно место не может быть по ошибке. Как только рука поднялась. Хотя кому я...) Что ты тогда ходишь везде по музеям, если это все фигня? Какие-то тройные стандарты. В тех битвах на севастопольской панораме и этнических хохлов было много, тогда не различали. Хазары ударили. У самих кроме понтов ничего, уничтожают чуждое. В руководстве теперешней Украины одни хазары. Забалтывают как ты каким-то неудобоваримым маразмом. Ебанутые)
обожаю эту песню. А песню, что я ставила, про русских немцев)) Это моя тема, хотя я не немка)
о, я дважды побывала в этой панораме, в 9 лет и в 17
там где-то ещё диорама кажется
"где то ещё кажется".. а через минуту уже "побывала" ))))
Не буду называть имена, но у него психическое расстройство, полное отсутствие эмпатии и морали. И это расстройство прогрессирует, меняя даже внешность.
что за песня? Людоедская какая.. насчёт Севастополя - они специально туда метили, Ну дак ими же руководят рептили, они своих рабов отучили думать, лишили их образования, вот и получили рабов. Они ответят за Севастополь, уже не могу дождаться, твари и суки
Христос воскрес, питомец Феба!
Дай бог, чтоб милостию неба
Рассудок на Руси воскрес;
Он что-то, кажется, исчез...
Пушкин.. Из письма
https://youtube.com/shorts/f52hu4qgu60?si=8ev3UQx7JkfULc01
завораживал переход от катины к инсталляции
Почему люди такие супер милые в Канаде? Если сравнить их с жителями Нью Джерси - это небо и земля. Мне кажется, это из-за ковбойской культуры, например, в Техасе, в Монтане люди в тыщу раз милее, чем в этом Нью Джерси, куда все понаехали.. :217: Я знаю причину.
Не позволяйте сотруднику исправительного учреждения спасти вас (с)
занавес...
Сиамчик
06-11-2026, 10:51 AM
:197:
Whoever
06-11-2026, 10:56 AM
Приветствую вас, O_You!
Оставайтесь с нами.
А то как в сказке: "фу, русским духом пахнет". :111:
Сиамчик
06-11-2026, 11:03 AM
Заглохни жидомразь
Лирик
06-11-2026, 11:04 AM
Приветствую вас, O_You!
Оставайтесь с нами.
У тебя воду за неуплату выключили?
STYLE
Для всего человечества на всём земном шаре кто важнее- хуе, Или она?
Хуевер для тебя как камертон негатива. :8:
Izolda
Опять мутная демагогия.. скажи уже, что ты хочешь с ним замутить, не надо вот эти сравнительные препирательства. Может быть Хуевер изменил свои пристрастия и теперь жаждет встречи с тобой. Капри ж больше нет, конкуренции у тебя - ноль! А если подходить к вопросу справедливо, то как минимума. определи/выведи усредненного человека из этих сколько там проживающих? б. длительность воздействия (пользы) сего индивида ц. напиши критерии оценки на сей таймфреймСправедливо. Я подсчитаю кпд, количество отходов, эстетическое воздействие на окружающих и потом спрошу. Извини за небрежно составленный вопрос.
Whoever
06-11-2026, 11:06 AM
Хуевер для тебя как камертон негатива. :8:
Не может быть такого: ведь она меня не читает.
NatashaR
06-11-2026, 11:14 AM
я в эти игры с процентами не играю , а фильм да шедевр,
Сиамчик
06-11-2026, 11:20 AM
Занавес...
O_You
06-11-2026, 11:38 AM
Приветствую вас, O_You!
Оставайтесь с нами.
бисоциации ...
Вам вот эти "делегаты"(участники "хора" и др. персонажи) никого, из присутствующих, не напоминают?
https://youtu.be/PqMEjS7VQ_Q?si=fSbAZUBEGUUy76U0
вопрос риторический ))))
Слава Украине! ))))
Arley
06-11-2026, 11:43 AM
бисоциации ...
Вам вот эти "делегаты"(участники "хора" и др. персонажи) никого, из присутствующих, не напоминают?
вопрос риторический ))))
Слава Украине! ))))
Булгаков и славаукраине на одном дыхании :111: Откуда тебя выпустили?
NatashaR
06-11-2026, 11:43 AM
вот Ариану и Майкла тоже все время слушаю , ну или концерты смотрю , хотя у них вроде нет процентов , обожаю их обоих
Лирик
06-11-2026, 11:58 AM
вот Ариану и Майкла тоже все время слушаю , ну или концерты смотрю , хотя у них вроде нет процентов , обожаю их обоих
Хаффингтон разве запела? надо же.. сколько ей сейчас? 70+?
A чего Майкла? Шафутинского? ты по шансону? наш человек.
Izolda
06-11-2026, 11:58 AM
Все на борьбу с процентами!
STYLE
06-11-2026, 12:00 PM
Приветствую вас, O_You!
Оставайтесь с нами.
Ты не фукай, а то эта баба Яга повернется к тебе задом и даст мощный залп. :305:
STYLE
06-11-2026, 12:01 PM
Не может быть такого: ведь она меня не читает.
Она тебя уже наизусть знает.
Зачем ей еще тебя читать?
Izolda
06-11-2026, 12:02 PM
Ящерица-ящерицей, а всё туда же, с толпой таких же что-то там по русский дух картавит..
Лирик
06-11-2026, 12:52 PM
Извини за небрежно составленный вопрос.
Неискренне! у нас таких притворщиков на фронт отправляли, на передовую... Попробуй еще раз, но с душой. На колени можно не вставать.
O_You
06-11-2026, 12:54 PM
Булгаков и славаукраине на одном дыхании :111: Откуда тебя выпустили?
а тебя?
https://youtu.be/wWA3_AtYV3I?si=b2lXruqlZ0q4DcQD
Whoever
06-11-2026, 12:54 PM
бисоциации ...
вопрос риторический ))))
Слава Украине! ))))
Шариковы сплошные.
Особенно смешно, когда у Шарикова частично или полностью еврейское наследие.
Противоречит Торе / Ветхому завету.
Да и Новому, наверное. :111:
Izolda
06-11-2026, 01:10 PM
Неискренне! у нас таких притворщиков на фронт отправляли, на передовую... Попробуй еще раз, но с душой. На колени можно не вставать.Горжусь Лириком! Вот так, просто и без экивоков он беспощаден к другим и к себе! Гвозди бы делать из этих людей и писать портреты! На форуме есть Леонардо?
O_You
06-11-2026, 01:12 PM
Шариковы сплошные.
Особенно смешно, когда у Шарикова частично или полностью еврейское наследие.
Противоречит Торе / Ветхому завету.
Да и Новому, наверное. :111:
У ЗИЦЕРа есть хорошее о советском воспитании, фашизме в РФ, индектринирование нацизма и двуличии россиян. сказал все по фактам.
Izolda
06-11-2026, 01:13 PM
Форумские хохлохрюинцы (ц) неистово цитируют Булгакова, а то, что их обожаемые хохлы снесли памятник Булгакову, их не волнует. Я не понимаю.. О, это другое..
O_You
06-11-2026, 01:15 PM
... Я не понимаю.. ..
мы не удивлены.
Сиамчик
06-11-2026, 01:16 PM
У ЗИЦЕРа есть хорошее о советском воспитании, фашизме в РФ, индектринирование нацизма и двуличии россиян. сказал все по фактам.
Занавес...
Сиамчик
06-11-2026, 01:17 PM
мы не удивлены.
Кто мы?
NatashaR
06-11-2026, 02:04 PM
Хаффингтон разве запела? надо же.. сколько ей сейчас? 70+?
A чего Майкла? Шафутинского? ты по шансону? наш человек.
Да нет
Grande , она уже давно поет и ей 32 пока, а не 70 ,
и Jackson тоже вроде 0 процентов и ничего опять top 1 во всяких биллибордах
STYLE
06-11-2026, 02:31 PM
Изольда и Лирик на улице Нью-Йорка.
https://i.pinimg.com/736x/55/00/38/5500382a9561ba2a2edc779ac5be7519.jpg
Arley
06-11-2026, 02:56 PM
Изольда и Лирик на улице Нью-Йорка.
https://i.pinimg.com/736x/55/00/38/5500382a9561ba2a2edc779ac5be7519.jpg
Красиво. Какая-то тенденция сейчас: увлечение образом жизни тогда в 50-60х годах. Прям помешательство. Раньше мечтали о том какие будут летающие такси..., а теперь мечтают вернуться назад, где люди похожи на людей)
Izolda
06-11-2026, 02:57 PM
Изольда и Лирик на улице Нью-Йорка.https://i.pinimg.com/736x/55/00/38/5500382a9561ba2a2edc779ac5be7519.jpgПрекрасная фотография! Но только Лирик здесь подозрительно похож на короля Чарльза третьего…. А Диана всех Виндзоров называла рептилиями….
Izolda
06-11-2026, 02:59 PM
Красиво. Какая-то тенденция сейчас: увлечение образом жизни тогда в 50-60х годах. Прям помешательство. Раньше мечтали о том какие будут летающие такси..., а теперь мечтают вернуться назад, где люди похожи на людей)Мы с Лириком только вчера оттуда вернулись. Прекрасно прогулялись, в Оперу заскочили..
Arley
06-11-2026, 03:01 PM
Мы с Лириком только вчера оттуда вернулись. Прекрасно прогулялись, в Оперу заскочили..
Надеюсь, на Вагнера?) "Парсифаль", например :111:
Лирик
06-11-2026, 03:07 PM
Мы с Лириком только вчера оттуда вернулись. Прекрасно прогулялись, в Оперу заскочили..
https://i.ibb.co/DHMfTLv9/image-3.jpg (https://ibb.co/nN1MtRY7)
Arley
06-11-2026, 03:11 PM
https://i.ibb.co/DHMfTLv9/image-3.jpg (https://ibb.co/nN1MtRY7)
Вот. И ты еще критиковал мой выключатель на кухне под кофейную чашку. Китч, мол :111: Я всегда смотрю, а кто критикует)
Izolda
06-11-2026, 03:11 PM
Надеюсь, на Вагнера?) "Парсифаль", например :111:Нет, только на Валькирию. Нибелунги это наше всё!
Izolda
06-11-2026, 03:13 PM
https://i.ibb.co/DHMfTLv9/image-3.jpg (https://ibb.co/nN1MtRY7)Лирик, ну я же не реперша какая, у меня же вкус….
Arley
06-11-2026, 03:15 PM
Нет, только на Валькирию. Нибелунги это наше всё!
Да, не имеет значения на что у Вагнера) У него христианство отделено от еврейства. У него свои германские мифы, лебеди-рыцари, замки (до сих пор есть), Грааль. Наверное, потому его евреи не любят и даже запрещают :111: Лирик получал разрешение?
Izolda
06-11-2026, 03:15 PM
https://i.ibb.co/DHMfTLv9/image-3.jpg (https://ibb.co/nN1MtRY7)Лирик с Юрчей гулял, а мне сказал, что был в библиотеке…..
Izolda
06-11-2026, 03:17 PM
Да, не имеет значения на что у Вагнера) У него христианство отделено от еврейства. У него свои германские мифы, лебеди-рыцари, замки (до сих пор есть), Грааль. Наверное, потому его евреи не любят и даже запрещают :111: Лирик получал разрешение?Он без разрешения ходит, он не слушается
Лирик
06-11-2026, 03:20 PM
Вот. И ты еще критиковал мой выключатель на кухне под кофейную чашку. Китч, мол :111: Я всегда смотрю, а кто критикует)
Задел, значит? прости.
С возрастом я понял одну прописную истину: либо ты родился с нормальным вкусом, либо пытаешься его себе нарастить... но всёгда выходит все равно криво. Потому что по-настоящему идеальный вкус передается по наследству, с процентами.
Arley
06-11-2026, 03:49 PM
Задел, значит? прости.
С возрастом я понял одну прописную истину: либо ты родился с нормальным вкусом, либо пытаешься его себе нарастить... но всёгда выходит все равно криво. Потому что по-настоящему идеальный вкус передается по наследству, с процентами.
Ну, ты тоже пойми о процентах) Сидели древние евреи дело было вечером, делать было нечего. И решили творчески переработать мифы Древней Греции. Только вот у греков и что-то осталось на посмотреть потрогать и....мифы, а у евреев только мифы, спизженные у греков и творчески переработанные. Нивелирует твои проценты. :111: Не хочу богохульствовать. В тяжелые моменты все же хочется верить, что кто-то там есть)
STYLE
06-11-2026, 03:49 PM
В Барселоне завершилось строительство самой высокой башни Саграда Фамилия — храма Святого Семейства, который возводили 144 года. 10 июня 2026 года папа римский Лев XIV освятил башню Иисуса Христа. В тот же день исполнилось ровно 100 лет со дня смерти архитектора-визионера Антонио Гауди.
Bliss
06-11-2026, 03:53 PM
Kаншно хуевер важнее. Хто вам лактоз интолерант блядям будит психотропы выписывать.
Bliss
06-11-2026, 03:57 PM
В Барселоне завершилось строительство самой высокой башни Саграда Фамилия — храма Святого Семейства, который возводили 144 года. 10 июня 2026 года папа римский Лев XIV освятил башню Иисуса Христа. В тот же день исполнилось ровно 100 лет со дня смерти архитектора-визионера Антонио Гауди.
Гауди не визионер. Он прост анти корбузье.
Лирик
06-11-2026, 04:27 PM
Лирик, ну я же не реперша какая, у меня же вкус….
я слышал популярные рэпперы в россии - евреи. Ты стесняешься прикида или боишься РПЦ?
Izolda
06-11-2026, 05:00 PM
я слышал популярные рэпперы в россии - евреи. Ты стесняешься прикида или боишься РПЦ?Подари лучше блиссу эту цепь на пузе, она ему 5 процентов добавит. Я добрая и не жадная
Bliss
06-11-2026, 05:18 PM
Подари лучше блиссу эту цепь на пузе, она ему 5 процентов добавит. Я добрая и не жадная
нехай он ету цепь бентоверу подарит. ето евошний стиль, стиль местечковово негрожыда с московским проносом.
Izolda
06-11-2026, 05:35 PM
Какой же Буданов задрот. На фотографиях важный, пыжится, а морда, как у задрота, которого в детстве гоняли, вот он и мстит всем
High_Smily
06-11-2026, 05:42 PM
:197:
:312:
Skylight
06-12-2026, 04:29 AM
Какую?
на руси матом отгоняли нечистую силу, т.к. она по определению бесполая...
Arley
06-12-2026, 06:16 AM
на руси матом отгоняли нечистую силу, т.к. она по определению бесполая...
Если вам на ногу упал кирпич, а вы не знаете русского языка, то вам собственно, и сказать-то нечего.
Izolda
06-12-2026, 06:24 AM
я на него подписана, но.... может он только ради кликов все эти видео делает? Не всё, но смотрю, правда, там много воды, ставил бы уж списки, и всё, но может пригодиться. https://www.youtube.com/watch?v=fz6hKZaxFUg
Izolda
06-12-2026, 06:32 AM
Я уже писала, когда у меня долго стоит какая-нибудь специя, я вспоминаю слова Лирика, и выкидываю её. Давно, лет так сто назад, когда я с Лириком была в контрах, он написал, что специи нельзя хранить более 6 месяцев, и покупать надо только органические специи. Я это прочитала, намотала на ус, спасибо ему не сказала, но... Запомнила.. И каждый раз, рассматривая специи на предмет просрочки, вспоминаю Лирика, он бы щас всё здесь выкинул! :8: А может он специально так сказал, чтобы меня разорить, кто его знает..
Arley
06-12-2026, 06:54 AM
А у меня, которые часто использую, на грядке растут. Sage/шалфей, розмарин, мята, базилик ну и там петрушки всякие.
Arley
06-12-2026, 07:17 AM
Открыла сегодня купательный сезон на рассвете. Жара, блин, а вода холодная как нефлоридапрям. Завтра опять пойду. Завтра обещают, что температура воды повысится до 78Ф. Будем посмотреть)
Izolda
06-12-2026, 07:53 AM
Странно, но Флорида меня никогда не привлекала..
Izolda
06-12-2026, 07:53 AM
С Днём России!! :313:
Whoever
06-12-2026, 08:06 AM
И тебя с годовщиной избрания дедушки Ельцина - единственными честными выборами в многовековой истории России:111:
Правда, я думал, что мы в Америке:111:
Лирик
06-12-2026, 08:07 AM
Я уже писала, когда у меня долго стоит какая-нибудь специя, я вспоминаю слова Лирика, и выкидываю её. Давно, лет так сто назад, когда я с Лириком была в контрах, он написал, что специи нельзя хранить более 6 месяцев, и покупать надо только органические специи. Я это прочитала, намотала на ус, спасибо ему не сказала, но... Запомнила.. И каждый раз, рассматривая специи на предмет просрочки, вспоминаю Лирика, он бы щас всё здесь выкинул! :8: А может он специально так сказал, чтобы меня разорить, кто его знает..
Сори. Ты на этом форуме осталась одна - эпицентр благородных манер. Не всегда, конечно, на нашей стороне, на правильной, но кто ж вас, женщин, осудит??
И кто знает, почему? Результат отсутствия просроченных специй? Ты знаешь с каким выражением на тебя посмотрит старая морщинистая паприка оставь ты ее над плитой.
Arley
06-12-2026, 08:08 AM
И тебя с годовщиной избрания дедушки Ельцина - единственными честными выборами в многовековой истории России:111:
Тут недавно день Израиля праздновали в NY и на форуме парадом. Ты ходил? Или мы в Америке :111:
Whoever
06-12-2026, 08:14 AM
Тут недавно день Израиля праздновали в NY и на форуме парадом. Ты ходил? Или мы в Америке :111:
Я - нет.
Этот парад был в Нью-Йорке.
И ты могла бы понимать отличия после стольких лет в Америке.
Израиль является союзником, а не геополитическим соперником, нравится это тебе или нет.
В отличие от России.
Для наглядности могу ещё лучший пример привести.
Иранские иммигранты с портретами принца Пехлави могут выходить на демонстрацию.
А сторонники аятоллы в глупых тюрбанах - нет.
Izolda
06-12-2026, 08:16 AM
Храни Господь Матушку Россию!🙏❤🇷🇺 https://t.me/radistkaketussr/132435
Лирик
06-12-2026, 08:21 AM
Что за новоиспеченный праздник??
Мы отмечаем 30 декабря. В красном уголке. Под портретом Владимира Ильича
O_You
06-12-2026, 08:26 AM
проделана (поистинно) большая, многолетняя, работа по вербовке. и такая изматывающая ежедневная рутина по поддержанию (выстраданного) контакта шоб ска не сорвался ))) прально что напоминаешь клиенту чем он тебе обязан щоб внезапно какого коленца не выки..ды..вал... нул. (черт) не выбросил )))
А Зеленский разрешил?
https://youtu.be/MU-NpBDfTxo?si=BaqUkbecoZ8vfgJQ
Ben Dover
06-12-2026, 08:28 AM
Что за новоиспеченный праздник??
Мы отмечаем 30 декабря. В красном уголке. Под портретом Владимира Ильича
ой вей, да сейчас уже столько "праздников", что день россии-уганды-словении-пидарасов-негритосов и т.д. постоянно в процессе. каженный день - праздник! не счастье ли это? и под портретом Ильича уже не сидят. сейчас сидят под портретом В.В. Путина. учи матчасть
Izolda
06-12-2026, 08:29 AM
Что за новоиспеченный праздник??Мы отмечаем 30 декабря. В красном уголке. Под портретом Владимира ИльичаА что 30 декабря? ДР Эпштейна?
Arley
06-12-2026, 08:31 AM
ой вей, да сейчас уже столько "праздников", что день россии-уганды-словении-пидарасов-негритосов и т.д. постоянно в процессе. каженный день - праздник! не счастье ли это? и под портретом Ильича уже не сидят. сейчас сидят под портретом В.В. Путина. учи матчасть
30 декабря уже ушедший праздник. Это день образования СССР. Чему вас только в советской школе учили)
Izolda
06-12-2026, 08:33 AM
30 декабря уже ушедший праздник. Это день образования СССР. Чему вас только в советской школе учили)Я забыла.. ужас
Izolda
06-12-2026, 08:34 AM
Что за новоиспеченный праздник??Мы отмечаем 30 декабря. В красном уголке. Под портретом Владимира ИльичаЛирик, ты настоящий патриот СССР. Уважение
O_You
06-12-2026, 08:34 AM
женсчина не вывезла. you can t teach an old dog new tricks.
Izolda
06-12-2026, 08:35 AM
Лирик был бы прекрасным министром в СССР.
Ben Dover
06-12-2026, 08:38 AM
30 декабря уже ушедший праздник. Это день образования СССР. Чему вас только в советской школе учили)
меня лично учили курить, ругаться матом и хватать девочек за недоразвитые жопы-сиськи.
O_You
06-12-2026, 08:44 AM
Храни Господь Матушку Россию!❤ ...
https://youtu.be/15Ltsay7cf8?si=aWaa5Q1qy-isUbVI
Лирик
06-12-2026, 08:55 AM
меня лично учили курить, ругаться матом и хватать девочек за недоразвитые жопы-сиськи.
И что из этого пригодилось?
Лирик
06-12-2026, 08:59 AM
Вот ты, как человек ступивший на порог просвещения.. у тебя осталось ощущение праздника? я имею ввиду конкретно если дата/событие ( а не средства, улучшающие качество жизни на короткий период ) не знаю как описать, у каждго ведь личное, но вот где то внутри, какая-то радость ожидания и/или благодать?
Ben Dover
06-12-2026, 09:37 AM
И что из этого пригодилось?
да как бэ всё пригодилось побольше чем уведомление, что 30е декабря - день знаний
Bliss
06-12-2026, 01:09 PM
а вотку тебя хде научили пить?
Bliss
06-12-2026, 01:10 PM
Лирик был бы прекрасным министром в СССР.
угу, министром сельсково хозяйства... и то потомушо он тучный боров.
Ben Dover
06-12-2026, 01:14 PM
а вотку тебя хде научили пить?
ну это уже пожже. в училище. в школе я только вино пил.
Ben Dover
06-12-2026, 01:17 PM
Вот ты, как человек ступивший на порог просвещения.. у тебя осталось ощущение праздника? я имею ввиду конкретно если дата/событие ( а не средства, улучшающие качество жизни на короткий период ) не знаю как описать, у каждго ведь личное, но вот где то внутри, какая-то радость ожидания и/или благодать?
ощщущение или ожидание праздника это так же как способность влюбиться. до определённогo возраста, а потом - фсё! я бы многое дал за такие чувства сейчас.
Bliss
06-12-2026, 01:37 PM
ощщущение или ожидание праздника это так же как способность влюбиться. до определённогo возраста, а потом - фсё! я бы многое дал за такие чувства сейчас.
мда, сразу видно стареешь. весь любой праздник можно легко устроить выпив всеголишь тысячу и один грамм. с учотом возрасть можно и пятьсот один грамм. но видать тебе уже не по плечу товарисч.
Лирик
06-12-2026, 01:50 PM
Лирик, ты настоящий патриот СССР. Уважение
Я не патриот. Но в СССР были настоящие праздники. Вот с любовью - под вопросом.
А ощущение предвкушения? а томительное ожидание дефицита? нет, с развалом страны нас покинули и настоящие чувства.
Лирик
06-12-2026, 01:51 PM
Тут по конкретнее плиз.. что бы отдал?
Whoever
06-12-2026, 02:13 PM
С Днём Великой Победы!
Ты же любила Гитлера.
Разве он победил? :120:
Bliss
06-12-2026, 02:53 PM
Ты же любила Гитлера.
о да, я помню как это жевотное восхищалось какие красафцы были есесофские палачи в своих мундирах. какое же оно фашыское отродие.
Izolda
06-12-2026, 02:54 PM
Я не патриот. Но в СССР были настоящие праздники. Вот с любовью - под вопросом. А ощущение предвкушения? а томительное ожидание дефицита? нет, с развалом страны нас покинули и настоящие чувства.Подумала: а что я ждала от праздника? Помню подарки на ёлке, это было дело. Я даже съедала конфеты, которые в обычные дни бы не ела. Каникулы, фильмы по тв.. гулянья. Но не жрачка, это было пофиг. ДР ещё, 1 мая, было весело
Izolda
06-12-2026, 02:59 PM
Лирик, помнишь, ты меня спрашивал, как отличить рептилию от человека? Я про совесть , эмпатию говорила. Но один признак упустила, а он один из главных: отсутствие гордости и чувства собственного достоинства. Не высокомерие и гордыня, а гордость.
Лирик
06-12-2026, 03:13 PM
Лирик, помнишь, ты меня спрашивал, как отличить рептилию от человека? Я про совесть , эмпатию говорила. Но один признак упустила, а он один из главных: отсутствие гордости и чувства собственного достоинства. Не высокомерие и гордыня, а гордость.
Изольда, ты обязана посмотреть The Strain.
Это не просто шоу, это документалистика по теме. Рептилии-евреи-наци. Это просто ответ на все твои вопросы до и после. Кэндис посмотрела. И прозрела.
Лирик
06-12-2026, 03:16 PM
Подумала: а что я ждала от праздника? Помню подарки на ёлке, это было дело. Я даже съедала конфеты, которые в обычные дни бы не ела. Каникулы, фильмы по тв.. гулянья. Но не жрачка, это было пофиг. ДР ещё, 1 мая, было весело
Ок, это про детство. А когда ты стала человеком, то есть после первого интима, ощущение праздника осталось или пришли иные желания? ожидание чего то особенного, или кого то?
Izolda
06-12-2026, 03:24 PM
Изольда, ты обязана посмотреть The Strain. Это не просто шоу, это документалистика по теме. Рептилии-евреи-наци. Это просто ответ на все твои вопросы до и после. Кэндис посмотрела. И прозрела.Про вампиров? Да нафиг мне это надо. Я читала зарубежом сайт, вот где ликбез, так ликбез. Спасибо Леону. Мне попался на ютубе фильм про закидывание камнями Сорайю М. Это в Иране было. Сионисты говорят, что история правдивая. Не верю, да и Иран отрицает. Без суда и следствия закидали женщину камнями, да ещё она была невиновна. Не буду смотреть
Izolda
06-12-2026, 03:26 PM
Ок, это про детство. А когда ты стала человеком, то есть после первого интима, ощущение праздника осталось или пришли иные желания? ожидание чего то особенного, или кого то?Встречный вопрос: ощущение праздника только после первого интима? А те, у кого интима не было, у них нет ощущений?
Bliss
06-12-2026, 04:14 PM
от етих дибилоф можно ебнуца
Сиамчик
06-12-2026, 04:33 PM
:111:
Лирик
06-12-2026, 04:37 PM
Встречный вопрос: ощущение праздника только после первого интима? А те, у кого интима не было, у них нет ощущений?
Как раз наоборт! у кого была просто ебля - праздник два раза в день
NatashaR
06-12-2026, 05:41 PM
you have to be strong
NatashaR
06-12-2026, 05:42 PM
Как раз наоборт! у кого была просто ебля - праздник два раза в день
хорошо вам с Изольдой 24 часа не о чем , все таки вы нашли друг друга
NatashaR
06-12-2026, 05:48 PM
Ну, ты тоже пойми о процентах) Сидели древние евреи дело было вечером, делать было нечего. И решили творчески переработать мифы Древней Греции. Только вот у греков и что-то осталось на посмотреть потрогать и....мифы, а у евреев только мифы, спизженные у греков и творчески переработанные. Нивелирует твои проценты. :111: Не хочу богохульствовать. В тяжелые моменты все же хочется верить, что кто-то там есть)
я тоже очень надеюсь 🙏 что есть
High_Smily
06-12-2026, 05:49 PM
мне нравился первый день лета, когда у тебя на руках список литературы, которую нужно прочитать за лето
рано утром идти в библиотеку
ставить галочку рядом с прочитанныи произведением
High_Smily
06-12-2026, 05:55 PM
и подготовка к 1-му Сентября
выбрать кружево на воротничок, пришить, всё отгладить
собирать портфель со всеми этими новыми пеналами, ручками, тетрадями... букет гладиолусов, астр или гергинов нарвать вечером, потому что ночью обещали заморозки
помню мои первые школьные туфли на высоком каблуке
High_Smily
06-12-2026, 05:58 PM
Помню как соседка из дома напротив смутила меня словами:
- Я свою Наталию узнаю по талии, там где уже талия - там моя Наталия.
а талия и правда была узкая до невозможности
High_Smily
06-12-2026, 06:04 PM
когда на ромашке выпадало любит
отправляться в путешествие
когда посмотрит мальчик, который нравится
High_Smily
06-12-2026, 06:08 PM
счастье когда в журнале напечатают бумажную куклу с одежками, вырезать, примерять
самой нарисовать ей ещё кучу одежды и парня и разложить это всё в тетради с загнутыми пополам листами
NatashaR
06-12-2026, 06:16 PM
Странно, но Флорида меня никогда не привлекала..
Маями красивый город , и подальше от города можно сноркелинг и все тако , но с Рейкьявике не сравнить , Рейкьявик потрясающий город ,на Москву похож только с океаном
Лирик
06-12-2026, 06:52 PM
счастье когда в журнале напечатают бумажную куклу с одежками, вырезать, примерять
самой нарисовать ей ещё кучу одежды и парня и разложить это всё в тетради с загнутыми пополам листами
А парня оставить без одежды? ты ему хоть писюн пририсовывала?
High_Smily
06-12-2026, 08:01 PM
А парня оставить без одежды? ты ему хоть писюн пририсовывала?
красивое лицо и тело рисовала, остальное не интересовало :162:
Skylight
06-12-2026, 09:23 PM
Ты же любила Гитлера.
не любила а тока пригубила
вкус на губах облизала
фюрера в сердце, хранила сказку
пей пиво, сегодня баварское есть
там за столиком, и колбаска...
Skylight
06-12-2026, 09:25 PM
углем шоле рисовала, замарашка...
Whoever
06-12-2026, 10:10 PM
не любила а тока пригубила
вкус на губах облизала
фюрера в сердце, хранила сказку
пей пиво, сегодня баварское есть
там за столиком, и колбаска...
Это чисто дочерняя любовь.
За что её так и называют.
"Изольда Адольфовна".
Izolda
06-13-2026, 05:15 AM
ОУ, ты за Израиль, или за Палестину? Что ты думаешь о Газе?
Izolda
06-13-2026, 05:18 AM
Маями красивый город , и подальше от города можно сноркелинг и все тако , но с Рейкьявике не сравнить , Рейкьявик потрясающий город ,на Москву похож только с океаномДа что в этом Майами красивого? Высокая преступность (6), не считая некоторых закрытых коммьюнитис, да и эти пальмы.. Духота, толпы, белых всего 12%.
Izolda
06-13-2026, 05:20 AM
хорошо вам с Изольдой 24 часа не о чем , все таки вы нашли друг другаМы просто неимоверно талантливы, да и чувство юмора у нас самое юморное... Вижу зависть.. Лирик, ты тоже заметил?
Izolda
06-13-2026, 05:21 AM
Ну, ты тоже пойми о процентах) Сидели древние евреи дело было вечером, делать было нечего. И решили творчески переработать мифы Древней Греции. Только вот у греков и что-то осталось на посмотреть потрогать и....мифы, а у евреев только мифы, спизженные у греков и творчески переработанные. Нивелирует твои проценты. :111: Не хочу богохульствовать. В тяжелые моменты все же хочется верить, что кто-то там есть)Евреи взяли свои рассказы у шумеров, это доказано.
High_Smily
06-13-2026, 06:05 AM
кто же принцам писюны рисует
ну точно не принцессы
наверное, это те же самые люди, которые на заборах математические формулы пишут с иксом, игреком и ещё одним неизвестным
Лирик
06-13-2026, 07:10 AM
Отсутствие интереса к гениталиям …ну вот, все по Фрейду. Результат на лицо, а вы еще сомневаетесь в правоте популярного извращенца.
Лирик
06-13-2026, 07:19 AM
Маями красивый город , и подальше от города можно сноркелинг и все тако , но с Рейкьявике не сравнить , Рейкьявик потрясающий город ,на Москву похож только с океаном
Рейкьявик похож на Москву??? Чем? Крохотный провинциальный европейский городок. ты сравнила с Москвой? Хотя чего удивляться, тебе и метро в НЙ ( по картинкам) - заебись.
NatashaR
06-13-2026, 07:32 AM
Рейкьявик похож на Москву??? Чем? Крохотный провинциальный европейский городок. ты сравнила с Москвой? Хотя чего удивляться, тебе и метро в НЙ ( по картинкам) - заебись.
Да похож… , архитектура немного, доступная медицина , прекрасный общественный транспорт, я там только на автобусах ездила,. Так раньше в Москве было , не знаю как сейчас. А да ещё очень дружелюбное население, никто ни в кого не стреляет и ногами не бьет..
А тебе лучше про Смайли , что она там кому рисовала , очень содержательная беседа
NatashaR
06-13-2026, 08:01 AM
Да что в этом Майами красивого? Высокая преступность (6), не считая некоторых закрытых коммьюнитис, да и эти пальмы.. Духота, толпы, белых всего 12%.
я в прошлом году уже не ездила, но мне кажется что там нет больше толп
А что понравилось так это спирит , ну по вечерам там толпы на роликах выезжают , с доберманами в ресторан можно, ну и океан естественно , в ресторанах готовят классно
Whoever
06-13-2026, 08:03 AM
Да похож… , архитектура немного, доступная медицина , прекрасный общественный транспорт, я там только на автобусах ездила,. Так раньше в Москве было , не знаю как сейчас. А да ещё очень дружелюбное население, никто ни в кого не стреляет и ногами не бьет..
А тебе лучше про Смайли , что она там кому рисовала , очень содержательная беседа
Тут какое дело.
Я же предлагал тебе содержательные беседы о судьбах России.
Ты же предпочла других собеседников:110:
В Рейкьявике я не бывал, но по сравнению с Москвой не те масштабы.
По определению.
А всё, что ты описала - многие европейские города так. Крупные, так почти все. Ещё и метро есть.
А, да, и "доступность" - это не единственная положительная характеристика медицины.
Сколько здесь появилось NP и PA. Ради доступности, в том числе.
Когда раньше было большинство врачей.
Но стала ли от этого медицина лучше.
Eric007
06-13-2026, 08:05 AM
А всё, что ты описала - многие европейские города так. Крупные, так почти все. Не сочиняй.
Izolda
06-13-2026, 08:09 AM
Отсутствие интереса к гениталиям …ну вот, все по Фрейду. Результат на лицо, а вы еще сомневаетесь в правоте популярного извращенца.Результат на лицо... Двояко.. Фрейд бы оценил..
Whoever
06-13-2026, 08:09 AM
Не сочиняй.
Давно тебя не было, но ты помнил, что я русофоб, и решил не согласиться.
Хорошо, только Рейкьявик похож на Москву, а Осло или Стокгольм - нет.
Как у тебя дела? Сколько дронов в последнуюю неделю злые бандеровцы запустили по твоим окрестностям?
Izolda
06-13-2026, 08:10 AM
я в прошлом году уже не ездила, но мне кажется что там нет больше толпА что понравилось так это спирит , ну по вечерам там толпы на роликах выезжают , с доберманами в ресторан можно, ну и океан естественно , в ресторанах готовят класснобелых 12 %. как там жить?
Whoever
06-13-2026, 08:12 AM
я в прошлом году уже не ездила, но мне кажется что там нет больше толп
А что понравилось так это спирит , ну по вечерам там толпы на роликах выезжают , с доберманами в ресторан можно, ну и океан естественно , в ресторанах готовят классно
Туда если поехать летом, то толп и не будет:111:
Eric007
06-13-2026, 08:14 AM
Давно тебя не было, но ты помнил, что я русофоб, и решил не согласиться.Причём здесь русофоб или не русофоб?... Есть объективная реальность, и она такова, что Москва входит в тройку городов мира с самой развитой инфраструктурой общественного транспорта.
Whoever
06-13-2026, 08:14 AM
белых 12 %. как там жить?
Так у тебя очень строгие критерии для того, чтобы считаться белым.
ПОэтому у тебя везде проблемы:111:
STYLE
06-13-2026, 08:16 AM
Давно тебя не было, но ты помнил, что я русофоб, и решил не согласиться.
Хорошо, только Рейкьявик похож на Москву, а Осло или Стокгольм - нет.
Как у тебя дела? Сколько дронов в последнуюю неделю злые бандеровцы запустили по твоим окрестностям?
Ты прям гордишься, что ты русофоб, но при этом порицаешь антисемитов.
Все по Климову. :235:
Whoever
06-13-2026, 08:16 AM
Причём здесь русофоб или не русофоб?... Есть объективная реальность, и она такова, что Москва входит в тройку городов мира с самой развитой инфраструктурой общественного транспорта.
Ты в самом деле считаешь, что в Вене (как пример) транспорт менее развит?:111:
NatashaR
06-13-2026, 08:17 AM
я как раз и ездила летом , и да толпы, но мне никто не мешал
я помню в Испании , вот уж где толпы , идёшь в два часа ночи а вокруг столько народу , ну как в час пик в московском метро
STYLE
06-13-2026, 08:17 AM
Сижу в кафе, пью кофе с моим любимым резин ролом.
Огляделся вокруг - одни белые. :237:
Eric007
06-13-2026, 08:18 AM
Ты в самом деле считаешь, что в Вене (как пример) транспорт менее развит?:111:Моё мнение субъективно. Есть рейтинговые агентства, занимающиеся урбанистикой. Они и дают такую оценку.
Eric007
06-13-2026, 08:20 AM
Да и вообще, не корректно сравнивать маленькие города с мегаполисами.
STYLE
06-13-2026, 08:21 AM
Ты в самом деле считаешь, что в Вене (как пример) транспорт менее развит?:111:
Есть в Вене монорельс? А электробусы?
То-то. :235:
Whoever
06-13-2026, 08:22 AM
Это ты специально выбрал такое кафе.
А вокруг всё не радует изольдин глаз. :111:
STYLE
06-13-2026, 08:23 AM
Это ты специально выбрал такое кафе.
А вокруг всё не радует изольдин глаз. :111:
Посмотрел - на двери таблички нет.
Ну ты понял какой. :8:
Whoever
06-13-2026, 08:23 AM
Есть в Вене монорельс? А электробусы?
То-то. :235:
И троллейбуса не видел.
Но вопрос в удобстве, а не в монорельсе.
STYLE
06-13-2026, 08:26 AM
И троллейбуса не видел.
Но вопрос в удобстве, а не в монорельсе.
Троллейбусов сейчас и в Москве нет.
Но Эрик правильно написал - некорректно сравнивать.
Whoever
06-13-2026, 08:26 AM
Посмотрел - на двери таблички нет.
Ну ты понял какой. :8:
Ассортимент такой.
А ты зайди в "бурритос", и всё поймёшь!
Или в "макдональдс", что ли.
А то вустрицами питаешься, и удивляешься, почему не видишь то, что видит изолда. :110:
Whoever
06-13-2026, 08:27 AM
Троллейбусов сейчас и в Москве нет.
Но Эрик правильно написал - некорректно сравнивать.
С чем - с Рейкьявиком?
Ну так сравни с Лондоном, или Парижем.
С Берлином, кстати, можно.
STYLE
06-13-2026, 08:27 AM
Ассортимент такой.
А ты зайди в "бурритос", и всё поймёшь!
Или в "макдональдс", что ли.
А то вустрицами питаешься, и удивляешься, почему не видишь то, что видит изолда. :110:
Неее, я туда не хожу. :8:
О! Одна черненькая на Мазерати подъехала.
Подпортила статистику. :111:
Whoever
06-13-2026, 08:29 AM
Ерик, а как там у вас с дронами от бандеровцев - прилетают?
Фотографии можешь не ставить, а то тебя арестуют за разглашение военной тайны:111:
NatashaR
06-13-2026, 08:30 AM
я не знаю , был ты в Рейкьявике или нет , в Москве я так понимаю что был , но они и вправду похожи .
можно спокойно ходить по улице в 10 вечера , на автобусе можно ездить и там никто не стреляет , просто обалдеть
STYLE
06-13-2026, 08:31 AM
С чем - с Рейкьявиком?
Ну так сравни с Лондоном, или Парижем.
С Берлином, кстати, можно.
Ты же с Веной сравнивал.
А чего с этими то сравнивать?
Они все вместе с Москвой входят в топы по общественному транспорту.
NatashaR
06-13-2026, 08:32 AM
Ерик, а как там у вас с дронами от бандеровцев - прилетают?
Фотографии можешь не ставить, а то тебя арестуют за разглашение военной тайны:111:
Ну зачем ты тычишь ему этими дронами , война эта настоящая трагедия , не вижу повода радоваться
Whoever
06-13-2026, 08:34 AM
Ты же с Веной сравнивал.
А чего с этими то сравнивать?
Они все вместе с Москвой входят в топы по общественному транспорту.
Это как пример.
Покрупнее Рейкьявика будет.
В Европе везде нормальный общественный транспорт.
А Ерик пусть занимается ньюансами навроде рейтинговых агентств, если ему интересно.
Whoever
06-13-2026, 08:36 AM
Ну зачем ты тычишь ему этими дронами , война эта настоящая трагедия , не вижу повода радоваться
Радоваться можно не самой войне, а тому, что Украина отвечает, и относительно успешно.
А то сидит такой Ерик в Сочи, купается в Чёрном море, и смеётся над страданиями украинцев.
Было не слишком красиво.
Сейчас всё же чуть лучше.
Eric007
06-13-2026, 08:38 AM
Это как пример.В Европе везде нормальный общественный транспорт.Не везде.
Whoever
06-13-2026, 08:40 AM
я не знаю , был ты в Рейкьявике или нет , в Москве я так понимаю что был , но они и вправду похожи .
можно спокойно ходить по улице в 10 вечера , на автобусе можно ездить и там никто не стреляет , просто обалдеть
Я и в Америке хожу в десять.
В других европейских городах был, а что касается Москвы, то мои поездки не актуальны, давно были, и даже очень.
Я слышал и вполне допускаю, что инфраструктура за последние лет двадцать там улучшилась.
Но это всё из серии "при Муссолини поезда ходили по расписанию". :111:
NatashaR
06-13-2026, 08:44 AM
Я и в Америке хожу в десять.
В других европейских городах был, а что касается Москвы, то мои поездки не актуальны, давно были, и даже очень.
Я слышал и вполне допускаю, что инфраструктура за последние лет двадцать там улучшилась.
Но это всё из серии "при Муссолини поезда ходили по расписанию". :111:
В Вашингтоне ДС , в десять вечера не рекомендую , ну может в центре только , да и то нечаянно шаг вправо или влево и пристрелят
Whoever
06-13-2026, 08:48 AM
В Вашингтоне ДС , в десять вечера не рекомендую , ну может в центре только , да и то нечаянно шаг вправо или влево и пристрелят
Это тоже из серии "в Москве могут арестовать".
Могут, но люди туда из Америки ездят, и в РФ в целом ездят.
Жизнь она такая. С элементами риска.
Вопрос в степени риска.
Я бы в Рф не рискнул, а у людей родители больные, им надо.
Whoever
06-13-2026, 08:49 AM
И я, кстати, не знаю, что лучше: быть пристреленным где угодно, или быть арестованным в России.
NatashaR
06-13-2026, 08:52 AM
И я, кстати, не знаю, что лучше: быть пристреленным где угодно, или быть арестованным в России.
мы вышли за рамки инфраструктуры , мне не комфортно это обсуждать
Whoever
06-13-2026, 08:54 AM
мы вышли за рамки инфраструктуры , мне не комфортно это обсуждать
Это и не надо обсуждать.
Это философский вопрос.
Почти как о смысле жизни.
Eric007
06-13-2026, 08:57 AM
Это и не надо обсуждать.Это философский вопрос.Почти как о смысле жизни.Комфорт и удобство это не только философский вопрос. В Москве общественный транспорт удобен и вполне себе комфортен. Подобное удобство экономит нервы и время.
Whoever
06-13-2026, 09:10 AM
Комфорт и удобство это не только философский вопрос. В Москве общественный транспорт удобен и вполне себе комфортен. Подобное удобство экономит нервы и время.
А как с транспортом в Саратове?
NatashaR
06-13-2026, 09:11 AM
Это и не надо обсуждать.
Это философский вопрос.
Почти как о смысле жизни.
Да в общем то смысл жизни прост и понятен
Do what is right , вот и все вроде
иначе ни хуя комфорта не будет , ну для людей так во всяком случае,
Eric007
06-13-2026, 09:12 AM
А как с транспортом в Саратове?Без понятия.
NatashaR
06-13-2026, 09:14 AM
Мы просто неимоверно талантливы, да и чувство юмора у нас самое юморное... Вижу зависть.. Лирик, ты тоже заметил?
ну есть немного 😊 у вас сЛириком много свободного времени чтобы говорить ни о чем ,
Whoever
06-13-2026, 09:15 AM
Да в общем то смысл жизни прост и понятен
Do what is right , вот и все вроде
иначе ни хуя комфорта не будет , ну для людей так во всяком случае,
Ты пытаешься упростить.
Не получится.
Например.
Дети - смысл жизни родителей, но значит ли это, что жизнь тех, у кого их нет, бессмысленная?
Короче, куда сложнее.
NatashaR
06-13-2026, 09:43 AM
Ты пытаешься упростить.
Не получится.
Например.
Дети - смысл жизни родителей, но значит ли это, что жизнь тех, у кого их нет, бессмысленная?
Короче, куда сложнее.
Почему только дети смысл жизни родителей? Жизнь людей с детьми не отличается от жизни людей без детей, ну если мы конечно не говорим о маленьких детях, там да разница огромна, но это первые двадцать лет где то и все ☺
А так , да мы в ответственны за тех кому мы нужны но это из серии : и там и тут друг друга ждут и тем живут
Иле : you become responsible forever for what you have tamed
но это просто о близких
NatashaR
06-13-2026, 09:53 AM
Комфорт и удобство это не только философский вопрос. В Москве общественный транспорт удобен и вполне себе комфортен. Подобное удобство экономит нервы и время.
это не то слово,….. в прошлой жизни я считала что машина это комфорт , но это было только до того как мне самой пришлось оплачивать страховки на машины для себя и детей , регистрации ремонты тиекеты, переживать чтоб машину не угнали, чтоб не tow , я уж молчу про то что можно попасть в аварию
Arley
06-13-2026, 02:33 PM
Тут много верующих/верящих во все что попало... Мне сегодня снился сон, где все засыпано белым пушистым снегом и стояла такая белая искусственная елка вся в гирляндах. К чему бы это? )
Izolda
06-13-2026, 02:45 PM
ну есть немного у вас сЛириком много свободного времени чтобы говорить ни о чем ,просто мы с ним не работаем и сидим на пособии. хорошо устроились.
Izolda
06-13-2026, 02:45 PM
Тут много верующих/верящих во все что попало... Мне сегодня снился сон, где все засыпано белым пушистым снегом и стояла такая белая искусственная елка вся в гирляндах. К чему бы это? ) к дождю
Arley
06-13-2026, 02:48 PM
к дождю
Хотелось бы. Хорошо, что у меня спринклеры в саду и могу включать, когда хочу и когда вода есть для полива. Иначе мы тут засохнем вам на радость)
Izolda
06-13-2026, 02:53 PM
Хотелось бы. Хорошо, что у меня спринклеры в саду и могу включать, когда хочу и когда вода есть для полива. Иначе мы тут засохнем вам на радость)как для полива? У нас одна вода, включай, когда хочешь.
Arley
06-13-2026, 02:59 PM
как для полива? У нас одна вода, включай, когда хочешь.
У нас две. Для полива стандартная такса - 20 $ в месяц, сколько не лей. И питьевая. Тут по счетчику и по спекулятивным ценам) и все время.
Izolda
06-13-2026, 03:11 PM
У нас две. Для полива стандартная такса - 20 $ в месяц, сколько не лей. И питьевая. Тут по счетчику и по спекулятивным ценам) и все время.а для мытья и стирки какая?
Arley
06-13-2026, 03:14 PM
а для мытья и стирки какая?
Что такая непонятливая? Все как у вас + отдельный краник непитьевая вода для поливки, я ещё могу свою любимую машину ей помыть)
Arley
06-13-2026, 03:26 PM
Прикинь, Изольда. Дождь пошел! )
сон в руку)
NatashaR
06-13-2026, 03:34 PM
просто мы с ним не работаем и сидим на пособии. хорошо устроились.
я за вас 😃 рада, ну правда ,
NatashaR
06-13-2026, 03:39 PM
А 88 кого?
Arley
06-13-2026, 03:47 PM
А 88 кого?
Я живу гораздо севернее Майами. Черные есть, конечно. Это же южный штат. Я даже думаю, что в Милуоки, где я жила раньше, черных было больше. Но только лишь цвет кожи не должен быть вердиктом.)
Izolda
06-13-2026, 03:59 PM
Что такая непонятливая? Все как у вас + отдельный краник непитьевая вода для поливки, я ещё могу свою любимую машину ей помыть)сама сказала- питьевая. в три дорога. откуда я знаю какие там у вас виды воды? У меня одна вода, один билл. Если я поливаю, то тоже счётчик.
Izolda
06-13-2026, 04:00 PM
я за вас рада, ну правда ,Спасибо. Вы содержите нас на ваши налоги.
Izolda
06-13-2026, 04:01 PM
Прикинь, Изольда. Дождь пошел! )сон в руку)уменя глаз - алмаз, иосифу до меня, как до луны.
Izolda
06-13-2026, 04:02 PM
А 88 кого?остальные небелые. латины, чёрные, азиаты. и тд и тп.
NatashaR
06-13-2026, 04:47 PM
Я живу гораздо севернее Майами. Черные есть, конечно. Это же южный штат. Я даже думаю, что в Милуоки, где я жила раньше, черных было больше. Но только лишь цвет кожи не должен быть вердиктом.)
я прекрасно отношусь к черным , они мне ничего плохого не делали в отличии от некоторых белых. я видела таких белых которые реально evil
поэтому я не расист
NatashaR
06-13-2026, 05:03 PM
Спасибо. Вы содержите нас на ваши налоги.
для вас с Лириком не жалко
Лирик
06-13-2026, 05:28 PM
остальные небелые. латины, чёрные, азиаты. и тд и тп.
Азиатов там кот наплакал.
Алгоритм подбросил пару видосов - интервью с пожилыми людьми. Тема вопроса - регретс. Душевные такие видосики. Вот в СССР народ о прошлом не печалился и смотрел только вперед! А тут капиталисты придумали ностальгию и жестко эксплуатируют наивное население
NatashaR
06-14-2026, 12:26 PM
На наличие толп щас другие решающие факторы,
NatashaR
06-14-2026, 12:27 PM
Что это за резин ролл?
NatashaR
06-14-2026, 12:31 PM
Ты пытаешься упростить.
Не получится.
Например.
Короче, куда сложнее.
И ещё у Арианы Гранде нет детей и она биллионер , но она делает этот мир лучше . Или Папа Лео
Хотя казалось бы что им обоим Гекуба ,
так что вообще при чем здесь дети
STYLE
06-14-2026, 12:31 PM
Что это за резин ролл?
https://thebakingnetwork.com/wp-content/uploads/2022/07/hawaiianroll_1_1000.jpg
NatashaR
06-14-2026, 12:57 PM
https://thebakingnetwork.com/wp-content/uploads/2022/07/hawaiianroll_1_1000.jpg
надо попробовать , а то все время круассаны
Bliss
06-14-2026, 05:25 PM
сама сказала- питьевая. в три дорога. откуда я знаю какие там у вас виды воды? У меня одна вода, один билл. Если я поливаю, то тоже счётчик.
не забываем старую русскую поговорку - если в кране есть вода значит бентовер насцал туда...
NatashaR
06-14-2026, 05:47 PM
Блин неужели правда война с Ираном закончилась !
какое счасте ,
Bliss
06-14-2026, 05:58 PM
какое счасте ,
да, америка и израиль победили, убили хуеву тучу иранских выродков и подпесали мирное соглашение. изольда например щас рыдает потомушо она очень любила бороду аятолы хуймени и мечтала на ей прокатаца как но ковре-самолёте.
O_You
06-14-2026, 07:38 PM
Россиянин на передовой, обращается к соотечественникам, патриотам россии:
https://x.com/dedzaebal/status/2061034735682376004/video/1
"работайте братья"
Старожил
06-14-2026, 07:46 PM
Так хочется спать. Но не спится. Парадокс.
Лирик
06-15-2026, 07:50 AM
какое счасте ,
Разве это была война?? Так, Трамунчик и "нехороший" Биби причесали вшивую голову. А на ужин - Куба
Лирик
06-15-2026, 07:52 AM
Так хочется спать. Но не спится. Парадокс.
Птица, доложи обстановку. Расскажи, как народ в интернет ходит.
Старожил
06-15-2026, 08:04 AM
Птица, доложи обстановку. Расскажи, как народ в интернет ходит.
Я больше не птица, персонаж отправлен в архив. Я старый больной дядька, год назад вышел замуж по второму разу, жена компостирует моск, но я терплю, покуда есть сил. У тебя кагдила?