PDA

View Full Version : Изольда враг народа

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57

Izolda
05-12-2026, 11:06 AM
Если б камень бросили в плавающую Цилю, ты б так не возмущалась. Наблюдаю двойные стандарты.Осуждаю.А если Циля ГОДАМИ изводила бедного Хаима, и это была последняя капля , и он не выдержал? Ты бы всё равно был за Цилю? Тем более, никакой камень Цилю не возьмёт..

Ben Dover
05-12-2026, 11:20 AM
Так я то, понятно, не дубовый: могу и ещё больше ходить, если скучно не станет в бане, или нет других планов.
Ты вот описываешь какую-то фигню: твой принцип, получается, довольствоваться малым.
Я так не умею - и знаешь, даже не хочу учиться.

довольствоваться надо тем, что имеешь и можешь себе позволить, а иначе ты будешь постоянно несцастлив

Whoever
05-12-2026, 11:26 AM
довольствоваться надо тем, что имеешь и можешь себе позволить, а иначе ты будешь постоянно несцастлив

А уж это когда получается, а когда - нет.

Лирик
05-12-2026, 11:29 AM
А если Циля ГОДАМИ изводила бедного Хаима, и это была последняя капля , и он не выдержал? Ты бы всё равно был за Цилю? Тем более, никакой камень Цилю не возьмёт..

он же не убьет а повредит. И нафига ему потом ворчливая Циля с шишкой? Эх, вы, славяне, мелко мыслите! Ведь она кормилиц в семье и на ней висит штук пять калифорнийских хосписов.

Ben Dover
05-12-2026, 11:41 AM
А уж это когда получается, а когда - нет.

если нет, то это плохо. отравляет остальное. почисть свою прану.

Izolda
05-12-2026, 11:57 AM
он же не убьет а повредит. И нафига ему потом ворчливая Циля с шишкой? Эх, вы, славяне, мелко мыслите! Ведь она кормилиц в семье и на ней висит штук пять калифорнийских хосписов.Ты прав. Я и не подумала об этом.. Тогда Хаима камнем? Какая от него польза? Процентов мало…

Лирик
05-12-2026, 12:48 PM
Ты прав. Я и не подумала об этом.. Тогда Хаима камнем? Какая от него польза? Процентов мало…

Хаим это фон. Почитай Тору, там про это подробно.

NatashaR
05-12-2026, 11:13 PM
Так у него свой круг интересов.
Он может не работать, но знает, как потратить время.

Я, даже помимо чисто материального аспекта, не представляю, чем бы я занимался (отпуск и выходные - не в счёт, про то знаю). И что можно делать без затрат.
А вот эти твои "ухожу в три часа" - ну хорошо, уйду я в три часа, а что дальше.
Всё равно большая часть дня потрачена.
Ещё полчаса доехать до дома.
Ещё два часа отойти от труда.
Это уже близко к шести.
И куда я пойду - на дискотеку?:111:

Вот кстати , да у дочери пара профессоров , лет по 80 уже , а все равно преподают в Универе. Там чтоб преподавать ещё надо и research делать. Один кстати англичанин , генетику ведет , вообще гений у них считается.Мог б уж точно выйти на пенсию , но видимо нравится работать , аристократ вообщем настоящий

Yurcha
05-13-2026, 10:11 AM
Вопрос мужчинам: как вы относитесь к таким, как хуе? С уважением, с теплотой, или с презрением? Мне для научного эксперимента надо. Я к нему отношусь, как к харчку на асфальте, но может я неправа, и это просто антисеметизм? Как мужчины относятся к фонарю, я не спрашиваю, он уошный шизофреник. Странно, блисс тоже бывает мерзким, но физического отвращения он не вызывает. Иногда его хочется приложить сковородкой, но это другое.

Отвечу как женщина и как мать. Я прекрасно отношусь к Хуеверу. Его можно ставить в пример детям, а не говорить: «Будете плохо учиться - станете такими, как Бендовер, например».

Потом, ходят слухи, что Хуевер хорошо знает анатомию и разбирается в прищепках. У него, конечно же, есть и недостатки. Уровень внутренней культуры не позволяет ему использовать в своей речи такие слова, как «сельпо» и «харчок на асфальте», что вызывает у простого населения чувство отторжения на генетическом уровне.

Он для простого русского человека - инородное тело, так и не прижившееся в организме славянской нации.

Yurcha
05-13-2026, 10:33 AM
Если у мужчины отсутствует инстинкт добытчика, то он теряет всякую привлекательность как мужчина. Представьте, если бы первобытный мужчина сказал: «Я лучше буду морковку есть, чем за мамонтами гоняться».

Yurcha
05-13-2026, 10:46 AM
Такер все же мастер слова. ты уже изучила? расскажи в двух словах. Симпатичная девушка, рубашечка сидит как надо, скромность присутствует. думаешь русская?

-- Corruption, drugs and greed: Volodymyr Zelensky’s longtime press secretary on the secret world of the West’s favorite dictator

Судя по крестику, красовавшемуся над рубашкой, которая сексуально оттопыривалась, визуально добавляя объём в области груди, бывшая сотрудница - из малопроцентных. Красивая фамилия ей, скорее всего, досталась от дедушки со стороны папы. Всё остальное у неё от славян.

Whoever
05-13-2026, 11:11 AM
Отвечу как женщина и как мать. Я прекрасно отношусь к Хуеверу. Его можно ставить в пример детям, а не говорить: «Будете плохо учиться - станете такими, как Бендовер, например».

Потом, ходят слухи, что Хуевер хорошо знает анатомию и разбирается в прищепках. У него, конечно же, есть и недостатки. Уровень внутренней культуры не позволяет ему использовать в своей речи такие слова, как «сельпо» и «харчок на асфальте», что вызывает у простого населения чувство отторжения на генетическом уровне.

Он для простого русского человека - инородное тело, так и не прижившееся в организме славянской нации.

Спасибо!

А вот со словами "сельпо" или "харчок на асфальте" всё не так просто.
Ради того, чтобы прижиться хотя бы на время в телах псевдославянских женщин - я бы мог рискнуть, и употребить их.
Проблема лишь в одном.
Даже если я выдавлю из себя выражение "харчок на асфальте", эти дамочки тут же разоблачат во мне русского интеллигента еврейского происхождения. :111:

Arley
05-13-2026, 11:16 AM
Спасибо!

Ради того, чтобы прижиться хотя бы на время в телах псевдославянских женщин - я бы мог рискнуть, и употребить их.
Проблема лишь в одном.
Даже если я выдавлю из себя выражение "харчок на асфальте", эти дамочки тут же разоблачат во мне русского интеллигента еврейского происхождения. :111:

:111:

Ну, если бы я не читала тебя годами на форуме, я бы поверила. А так, ну камон. Ты тут такое из себя "выдавливал")

Whoever
05-13-2026, 11:20 AM
:111:

Ну, если бы я не читала тебя годами на форуме, я бы поверила. А так, ну камон. Ты тут такое из себя "выдавливал")

Так я же и не писал, что не могу такое сказать.
Могу.
И говорил.

А в ответ я слышал лишь, что я еврей, и потому пишу гадости.

Про русского интеллигента не слышал, но это просто подразумевалось.
Не можешь же ты написать мне такое в процессе товарищеской критики за хамство. Это бы противоречило тематике.

Yurcha
05-13-2026, 11:22 AM
Спасибо!

Проблема лишь в одном.

Согласна. Ты тут недавно употребил слово «сосать», и это был ужасный cringe. Не твоё это. Представь, как бы тебя перекосило, если бы Майя Плисецкая сказала «харчок на асфальте». А из уст Изольды это звучит органично и даже немного мило.

В общем, каждый сверчок знай свой шесток.

Whoever
05-13-2026, 11:24 AM
Это же вот взять нашу бывшую модераторшу с окраины Москвы.
Выделила посты из разных тем в "уголок гинеколога", или что-то в этом роде.

Но я же интеллигент.
Не смог ей ответить: "Ноги тебе раздвигать не больно было, а в кресле больно? Сиди, молчи, и не мешай работать".
А ведь был бы ответ в стиле земских врачей.

Одно утешает: она всё равно не прочитала бы, потому что я был у неё в игноре:111:

Whoever
05-13-2026, 11:29 AM
Согласна. Ты тут недавно употребил слово «сосать», и это был ужасный cringe. Не твоё это. Представь, как бы тебя перекосило, если бы Майя Плисецкая сказала «харчок на асфальте». А из уст Изольды это звучит органично и даже немного мило.

В общем, каждый сверчок знай свой шесток.

По-моему, "сосать" было применительно к национальному лидеру России от женщин на фотографиях к дню великой победы.

Тут ты права.
Мы не знаем весь репертуар утех, которые может получать от них дядюшка Вова, а я вульгарно скатился к низкопробщине. :111:

Whoever
05-13-2026, 11:42 AM
И ведь настоящий мужик, по форумским постам, принципиально отличается от русского интеллигента еврейского происхождения.
Я не говорю о реале, и мы не пишем о том, кто кем работает, или кто сколько зарабатывает, или у кого сколько женщин.
Чисто по постам.

не, ну по честноку я так же разочарован путиным с украиной как и трампом с ираном ка и Натанияху с Газой. . всё как то стало уныло и неинтересно. вместо блитз операции наземное говно времён первой мировой.

Настоящий мужик - он и в политике верит в силу настоящих мужиков, в традиционные ценности, в могучие удары.
А вот оно как оказывается.
Ну ладно там Натаниаху - его фиаско можно задним числом списать на еврейское происхождение, но с остальными как быть?:111:

Но уже и не надо объяснять.
Бен Довер выражал симпатию к идеалу настоящего мужика.
И сам попал в эту категорию.
А я - нет:111:

Yurcha
05-13-2026, 11:48 AM
И ведь настоящий мужик, по форумским постам, принципиально отличается от русского интеллигента еврейского происхождения.
Я не говорю о реале, и мы не пишем о том, кто кем работает, или кто сколько зарабатывает, или у кого сколько женщин.
Чисто по постам.

Настоящий мужик - он и в политике верит в силу настоящих мужиков, в традиционные ценности, в могучие удары.
А вот оно как оказывается.
Ну ладно там Натаниаху - его фиаско можно задним числом списать на еврейское происхождение, но с остальными как быть?:111:

Но уже и не надо объяснять.
Бен Довер выражал симпатию к идеалу настоящего мужика.
И сам попал в эту категорию.
А я - нет:111:

Могучий удар можно было нанести по Японии: на тот момент ядерное оружие было только у Америки. А сейчас у всех стран есть свои «могучие паханы». За Ираном стоят Россия и Китай. Что Трамп может сделать? Ничего, кроме как разочаровать недоумков.

Skylight
05-13-2026, 11:55 AM
...Всё остальное у неё от славян.

нех-х-хорошо-ос...

Лирик
05-13-2026, 11:58 AM
..над рубашкой, которая сексуально оттопыривалась, визуально добавляя объём в области груди, ...

Стилист (или она сама) ответственный за гардероб сей девушки для интервью, явно облажался/сь.

С фигурой типа «груша» стандартный крой рубашки работает очень хреново для обладательницы сего тела -- ткань ощутимо натягивается на предплечьях, акцентируя объём там, где его надо бы приглушить ( для тетки, мужик как раз наоборот -- бицепс можно приукрасить)

А вот в зоне груди остаётся заметный припуск, добаляя дисбаланс, а не визуально добавляя размер груди. Плохой контраст. Меня не проведешь! на русскоязычную девушку, вместо того, чтобы подчеркнуть ее незалежность, нацепили рубашку массового пошива, подпортив ее образ для американского зрителя, который не сможет найти на карте город Киев.

Izolda
05-13-2026, 12:02 PM
Какие вы все антисемиты.. Свою однокровницу так.. Фу на вас..

Izolda
05-13-2026, 12:03 PM
Литтл хетс..

Лирик
05-13-2026, 12:06 PM
Вот кстати , да у дочери пара профессоров , лет по 80 уже , а все равно преподают в Универе. Там чтоб преподавать ещё надо и research делать. Один кстати англичанин , генетику ведет , вообще гений у них считается.Мог б уж точно выйти на пенсию , но видимо нравится работать , аристократ вообщем настоящий

У меня в спортзал один такой ходит. 75+. Не англичанин, но из породистых. Учебник даже написал.
Ходит профессорничать исключительно чтобы вокруг него молодые студентки терлись. Ну и внимание.. а иначе как? в доме престарелых такие же морщинистые грымзы как и он (ц)

Лирик
05-13-2026, 12:11 PM
Какие вы все антисемиты.. Свою однокровницу так.. Фу на вас..

Изольда, у меня назрел вопрос.

Ты когда в отношения встпала (сейчас понятно, Соловьев и Турецкий сериал отвлекают, дело в прошлом). Ты как их строила? ну типа доминировала и тусила с подкаблучником, сама была сабмиссив (не в сексе дело, а кто за хозяйство отвечал) или на равных? кто мыл посуду, кто был сверху? это важно.

пс. я со славянами имею ввиду и другими народностями. про евреев подкаблучников и так ясно. как в быту негры?

Izolda
05-13-2026, 12:25 PM
Изольда, у меня назрел вопрос. Ты когда в отношения встпала (сейчас понятно, Соловьев и Турецкий сериал отвлекают, дело в прошлом). Ты как их строила? ну типа доминировала и тусила с подкаблучником, сама была сабмиссив (не в сексе дело, а кто за хозяйство отвечал) или на равных? кто мыл посуду, кто был сверху? это важно. пс. я со славянами имею ввиду и другими народностями. про евреев подкаблучников и так ясно. как в быту негры?Народы Африки в быту просто прекрасны. А расизм у евреев в крови? Откуда такое пренебрежение? Турецкие сериалы я не смотрю.

Лирик
05-13-2026, 12:28 PM
Народы Африки в быту просто прекрасны. А расизм у евреев в крови? Откуда такое пренебрежение? Турецкие сериалы я не смотрю.

Ты ушла от ответа. попробуй еще раз.

пс. расизм присутствует в каждом человеке. как и перхоть.

Izolda
05-13-2026, 12:36 PM
Ты ушла от ответа. попробуй еще раз. пс. расизм присутствует в каждом человеке. как и перхоть.Нет. Ты неправ. Расизм зло и он присутствует только у расистов

Yurcha
05-13-2026, 01:08 PM
Стилист (или она сама) ответственный за гардероб сей девушки для интервью, явно облажался/сь.

С фигурой типа «груша» стандартный крой рубашки работает очень хреново для обладательницы сего тела -- ткань ощутимо натягивается на предплечьях, акцентируя объём там, где его надо бы приглушить ( для тетки, мужик как раз наоборот -- бицепс можно приукрасить)

А вот в зоне груди остаётся заметный припуск, добаляя дисбаланс, а не визуально добавляя размер груди. Плохой контраст. Меня не проведешь! на русскоязычную девушку, вместо того, чтобы подчеркнуть ее незалежность, нацепили рубашку массового пошива, подпортив ее образ для американского зрителя, который не сможет найти на карте город Киев.

Лично я не могла оторвать глаз от расходившейся на груди рубашки. Это реально отвлекало от вопроса: «Нюхает ли Зеля кокс?» И если нюхает, то почему он отпрашивается в туалет посреди совещания, а не делает это между совещаниями? Или до работы.

И вообще, зачем ему кокс, если есть NAD+? Укололся с утречка - и летаешь весь день на метле.

Лирик
05-13-2026, 01:24 PM
Лично я не могла оторвать глаз от расходившейся на груди рубашки. Это реально отвлекало от вопроса: «Нюхает ли Зеля кокс?» ...

На заставке выглядит как Моника Белуччи. Если бы в ней было приличное кол-во процентов, я б внимательно слушал и прослезился. а так.. пижонство с недоработанным кокетством. чувствуется, что либо говорит неправду либо не полную картину. либо всего не может рассказать. слушать неприятно. Другое дело - Тина Канделаки. Ее бы вряд ли Зеленский уволил. и голос она умеет сделать и вещи носить. эх.

Whoever
05-13-2026, 01:26 PM
Вспомнил я эту Мандель.
Она ещё в бытность пресс-секретарём ждала ребёнка, и ходили слухи, что от Зеленского.

Сейчас я вздохнул с облегчением.
Похоже, не от него.

Arley
05-13-2026, 01:39 PM
Вспомнил я эту Мандель.
Она ещё в бытность пресс-секретарём ждала ребёнка, и ходили слухи, что от Зеленского.

Сейчас я вздохнул с облегчением.
Похоже, не от него.

Ой, умора. Ты-то чего вздохнул с облегчением вот по этому поводу?) Сегодня вроде хоть и 13-е, но не пятница же. По фэншую)

Yurcha
05-13-2026, 01:39 PM
На заставке выглядит как Моника Белуччи. Если бы в ней было приличное кол-во процентов, я б внимательно слушал и прослезился. а так.. пижонство с недоработанным кокетством. чувствуется, что либо говорит неправду либо не полную картину. либо всего не может рассказать. слушать неприятно. Другое дело - Тина Канделаки. Ее бы вряд ли Зеленский уволил. и голос она умеет сделать и вещи носить. эх.

Ну, знаешь ли, благодаря AI training я стала менее категорична к людям. И Tucker Carlson, и Мендель хочется и хлеба, и славы. После того как они потеряли свои работы, надо как-то крутиться. И я с пониманием отношусь к ситуации людей, отвергнутых от корыта: всегда одариваю их если не просмотром, то хотя бы кликом. Я вот даже фильм про Benjamin Netanyahu не посмотрела, но кликнула. Надеюсь, получила плюсик в карму.

Юлечка - симпатичная девушка с приятным акцентом. Слегка жеманная, но кто не без греха? Вот я, например, спасаюсь от жеманства ботоксом. Но заметила, что это создало холодную атмосферу на рабочих местах. А Юлечка натуральная, а не cold-hearted bitch.

NatashaR
05-13-2026, 01:55 PM
У меня в спортзал один такой ходит. 75+. Не англичанин, но из породистых. Учебник даже написал.
Ходит профессорничать исключительно чтобы вокруг него молодые студентки терлись. Ну и внимание.. а иначе как? в доме престарелых такие же морщинистые грымзы как и он (ц)

Ну этот генетик и вправду гений , хоть ему и 80 лет.
Вот как так: одни в маразме , а другие -светлый ум даже в таком возрасте
Все таки ученые аристократично смотрятся по сравнению с политиками

Whoever
05-13-2026, 02:09 PM
Ой, умора. Ты-то чего вздохнул с облегчением вот по этому поводу?) Сегодня вроде хоть и 13-е, но не пятница же. По фэншую)

"Традиционные ценности".
Под его руководством гибнут украинские защитники, что проскорбно. Но они защищают свою страну.
Под его же руководством мрут воины роисси сотнями тысяч, и горят российские нефтебазы - и это чудесно.

А вот беременная от него пресс-секретарь - было бы ужасно. Даже просто омерзительно.
Я рад, что это были лишь злые слухи.

Skylight
05-13-2026, 02:09 PM

в таком возрасте мона уже тока гасударством управлять,

мыжо видем по Дональду фредовичу, как и о предыдусчем дедушке...

Лирик
05-13-2026, 02:12 PM

Ну ты сравнила... политик не должен блистать интеллектом. это продавец мечты/идеи. и чем больше кретин, тем популярнее. посмотри на либералов, у демократов остались одни сумашедшие дегенераты. У репсов тож не фонтан, но хоть меньше маразма.

а ученый (если он не проф по гендер стадис) если ляпнет херню -- лишится карьеры и уважения. ну и деятельность мозговая.. держит ум в тонусе. включая док Фаучи.

Yurcha
05-13-2026, 02:18 PM
"Традиционные ценности".
Под его руководством гибнут украинские защитники, что проскорбно. Но они защищают свою страну.
Под его же руководством мрут воины роисси сотнями тысяч, и горят российские нефтебазы - и это чудесно.

А вот беременная от него пресс-секретарь - было бы ужасно. Даже просто омерзительно.
Я рад, что это были лишь злые слухи.

Если бы Кабаева не была беременна от Путина, то я бы вообще считала, что ему чуждо всё человеческое. Зеленский, надеюсь, в первую очередь мужчина, а потом уже всё остальное. Просто его жена намного сексуальнее, чем остальные женщины в его окружении - это и спасает его репутацию в глазах пуритан.

Whoever
05-13-2026, 02:23 PM
Если бы Кабаева не была беременна от Путина, то я бы вообще считала, что ему чуждо всё человеческое. Зеленский, надеюсь, в первую очередь мужчина, а потом уже всё остальное. Просто его жена намного сексуальнее, чем остальные женщины в его окружении - это и спасает его репутацию в глазах пуритан.

Нет!

В наших пуританских глазах есть лишь два доказательства.
Беременность женщины.
И чистосердечное признание мужчины.

У Зеленского в случае с Мандель не было ни того, ни другого.
У Кабанихи есть дети от Пу, но не было чистосердечного признания отца.
Что делает Пу особенно неприятным.

Всё остальное кокетливо называется личной жизнью:111:

Yurcha
05-13-2026, 02:49 PM
Нет!

В наших пуританских глазах есть лишь два доказательства.
Беременность женщины.
И чистосердечное признание мужчины.

У Зеленского в случае с Мандель не было ни того, ни другого.
У Кабанихи есть дети от Пу, но не было чистосердечного признания отца.
Что делает Пу особенно неприятным.

Всё остальное кокетливо называется личной жизнью:111:

А зачем тебе вообще чистосердечное признание? Ну ты даёшь. Личная жизнь должна быть отделена от общественной так же, как государство отделено от церкви. Мне, например, совершенно всё равно, сколько любовниц было у Клинтона.

Я вообще считаю, что информация, не имеющая отношения к профессиональной деятельности человека, не должна легально распространяться и использоваться для разрушения его репутации. Если такая инфа наносит ущерб профессиональному имиджу, это, на мой взгляд, должно быть предметом судебного разбирательства.

Whoever
05-13-2026, 05:05 PM
А зачем тебе вообще чистосердечное признание? Ну ты даёшь. Личная жизнь должна быть отделена от общественной так же, как государство отделено от церкви. Мне, например, совершенно всё равно, сколько любовниц было у Клинтона.

Я вообще считаю, что информация, не имеющая отношения к профессиональной деятельности человека, не должна легально распространяться и использоваться для разрушения его репутации. Если такая инфа наносит ущерб профессиональному имиджу, это, на мой взгляд, должно быть предметом судебного разбирательства.

Сколько любовниц, всё равно.
Но дети всё же играют роль, особенно внебрачные.

Но это сложный вопрос.
Насчёт репутации - я не верю, что измена жене может подмочить репутацию сильному политику, хотя особо моральные придурки будут цепляться.
И наоборот, если политик слабый, то никакая высокоморальность не спасёт.

Конечно, бывает, что слабый политик ещё и блядствует - тогда дело плохо:111:

Whoever
05-13-2026, 05:20 PM
Личная жизнь должна быть отделена от общественной так же, как государство отделено от церкви. .

Кстати, в случае с Мандель играет роль и личная жизнь.
Если она спала с Зеленским, то это несколько меняет значимость её разоблачительных показаний против Зеленского сейчас.
Потому что не все умеют расставаться цивилизованно.

Yurcha
05-13-2026, 06:48 PM
Кстати, в случае с Мандель играет роль и личная жизнь.
Если она спала с Зеленским, то это несколько меняет значимость её разоблачительных показаний против Зеленского сейчас.
Потому что не все умеют расставаться цивилизованно.

Согласно презумпции невиновности, все показания Мендель - не более чем сотрясание воздуха. Говорить можно что угодно. Говорите и вы (c)

Лирик
05-14-2026, 06:47 AM
Нет. Ты неправ. Расизм зло и он присутствует только у расистов

У тебя есть выбор - советский антисемит или еврей расист. Кого спасешь от немцев ? Место в погребе только для одного. Все остальные параметры одинаковы. Включая начитанность и размер гениталии. Форма отличается, но ты ж не мосье Хуевера выбираешь.

Whoever
05-14-2026, 07:00 AM
Согласно презумпции невиновности, все показания Мендель - не более чем сотрясание воздуха. Говорить можно что угодно. Говорите и вы (c)

Так это понятно, но у неё было, как я понял, не показания в суде, а интервью Такеру Карлсону.
Это расчитано не на внутреннюю украинскую аудиторию, а на западную (ну и российскую, для которой, естественно, перепечатают).
Чтобы люди на западе плакали в стиле "на кого наше правительство тратит деньги".

Понятно, что пророссийский Такер и все его программы есть помойка, но у него довольно большая аудитория, плюс будут перепечатки.
Масса людей живут животными инстинктами и ценами на бензин.

Izolda
05-14-2026, 08:47 AM
У тебя есть выбор - советский антисемит или еврей расист. Кого спасешь от немцев ? Место в погребе только для одного. Все остальные параметры одинаковы. Включая начитанность и размер гениталии. Форма отличается, но ты ж не мосье Хуевера выбираешь.Это очень сложный вопрос. Советский антисемит не обязательно же русский. А вдруг он таджик, или узбек? А вдруг он не чистоплотен в быту? Советским антисемитом может быть и чистоплотный красивый еврей…. Еврей расист - это гораздо хуже, но вдруг он не любит только евреев? Это не антисеметизм, арабы тоже семиты.. А если советский антисемит хохол????

Yurcha
05-14-2026, 08:47 AM
Так это понятно, но у неё было, как я понял, не показания в суде, а интервью Такеру Карлсону.
Это расчитано не на внутреннюю украинскую аудиторию, а на западную (ну и российскую, для которой, естественно, перепечатают).
Чтобы люди на западе плакали в стиле "на кого наше правительство тратит деньги".

Понятно, что пророссийский Такер и все его программы есть помойка, но у него довольно большая аудитория, плюс будут перепечатки.
Масса людей живут животными инстинктами и ценами на бензин.

Американцам, по большому счёту, всё равно, кто такая Мендель и кто такой Зеленский. Даже если им сто раз сказать, что Зеленский - геройский герой, большинству это эмоционально не близко. Люди в первую очередь думают о своих налогах, ценах, бензине, страховках и внутренних проблемах.

Для среднего избирателя вопрос обычно звучит не как «кто морально прав», а как «почему мои деньги уходят куда-то далеко, а не на Америку».

Whoever
05-14-2026, 09:01 AM
Американцам, по большому счёту, всё равно, кто такая Мендель и кто такой Зеленский. Даже если им сто раз сказать, что Зеленский - геройский герой, большинству это эмоционально не близко. Люди в первую очередь думают о своих налогах, ценах, бензине, страховках и внутренних проблемах.

Для среднего избирателя вопрос обычно звучит не как «кто морально прав», а как «почему мои деньги уходят куда-то далеко, а не на Америку».

"Необходимые и достаточные условия".
Быть героем, морально правым, или хотя бы полезным - необходимое условие для отсылки американских денег.
Но не достаточное.

Такеры в данном случае бьют на отсутствие даже необходимого условия, с помощью этой пробляди.

Yurcha
05-14-2026, 09:09 AM
"Необходимые и достаточные условия".
Быть героем, морально правым, или хотя бы полезным - необходимое условие для отсылки американских денег.
Но не достаточное.

Такеры в данном случае бьют на отсутствие даже необходимого условия, с помощью этой пробляди.

Америка будет отправляют деньги, пока видит в этом собственную выгоду.

Лирик
05-14-2026, 09:12 AM
Это очень сложный вопрос. Советский антисемит не обязательно же русский. А вдруг он таджик, или узбек? А вдруг он не чистоплотен в быту? Советским антисемитом может быть и чистоплотный красивый еврей…. Еврей расист - это гораздо хуже, но вдруг он не любит только евреев? Это не антисеметизм, арабы тоже семиты.. А если советский антисемит хохол????

И кто из нас расист?

Таджики/узбеки - мусульмане туалетной бумагой не пользуются, а моют жопу. поэтому гигиенически чистоплотнее славян с жесткой газетой. вот что они потом с руками делают, коран не уточняет.

Izolda
05-14-2026, 09:45 AM
И кто из нас расист? Таджики/узбеки - мусульмане туалетной бумагой не пользуются, а моют жопу. поэтому гигиенически чистоплотнее славян с жесткой газетой. вот что они потом с руками делают, коран не уточняет.Я рада, что ты не расист. Лопух лучше, чем газета

Лирик
05-14-2026, 09:57 AM
Я рада, что ты не расист. Лопух лучше, чем газета

Я - махровый расист.

чем Лопух лучше? газету ведь можно почитать, просушить и использовать еще пару раз и не только на унитазе. А Лопух - одноразовый.

Skylight
05-14-2026, 10:16 AM
Вся мораль дискуссии сводиццо к таму шо лучче быть беспринципным хоффном как Такер Карлсон.
Это хоффно всехда сплывало наверьх, есчо с Буша времен помню.

Хлавно шоп прожить жизнь нескучненько, шоп не жог патом позор, шо не бросал хоффно на вентилятор против стенки...

Yurcha
05-14-2026, 10:35 AM
Вся мораль дискуссии сводиццо к таму шо лучче быть беспринципным хоффном как Такер Карлсон.

Хлавно шоп прожить жизнь нескучненько, шоп не жог патом позор, шо не бросал хоффно на вентилятор против стенки...

Провокация и «говно на вентилятор» прекрасно продаются уже лет сто, если не больше. На этом держится половина современной политической журналистики.

Лирик
05-14-2026, 10:53 AM

поц. Такер святой человек. он продает никотин и любит Христа. он пытается сохранить хохлов и оставшихся жителей Газы. потому что настоящий христианин. как Изольда и ее скворечник.

Izolda
05-14-2026, 10:55 AM
Я - махровый расист. чем Лопух лучше? газету ведь можно почитать, просушить и использовать еще пару раз и не только на унитазе. А Лопух - одноразовый.Я подумала и решила, что лучше порядочный советский антисемит, чем еврейский расист. Тем более в СССР антисеметизма не было, и таджики с узбеками были другие, советские. Это сейчас они устраивают на глазах у всех политические акции намаз, да избивают русских любительниц восточных сказок.

Izolda
05-14-2026, 11:00 AM
поц. Такер святой человек. он продает никотин и любит Христа. он пытается сохранить хохлов и оставшихся жителей Газы. потому что настоящий христианин. как Изольда и ее скворечник.Не расстраивайся. Зато у вас бровястый Шапиро с его голосом и Эпштейн. Вашего Эпштейна никто не переплюнет. Сколько тут яда вылито на бедную Юлю Мендель, а про Эпштейна что-то здесь молчат.. Юля отошла от сионистской адженды, мочить её! А вот Эпштейн с зелей молодцы, делают дело, как талмуд велит. А у нас Такер и Кендис

Лирик
05-14-2026, 11:06 AM
Я подумала и решила, что лучше порядочный советский антисемит, чем еврейский расист. Тем более в СССР антисеметизма не было, и таджики с узбеками были другие, советские. Это сейчас они устраивают на глазах у всех политические акции намаз, да избивают русских любительниц восточных сказок.

Да, ты жила в Советском Союзе, который существовал на картинке. В нем не было "черножопых" продавцов мандаринов и плов ели вилкой, а не руками

Izolda
05-14-2026, 11:08 AM
Лирик, а если по чесноку (ц)…. Кто создал антиеврейскую компанию? Ведь что творится сейчас, лет 20 назад не было.. Люди такое пишут в комментариях, такие видео ставят , что кино Вечный Жид цветочки.. Была бы я евреем, я бы призадумалась.. История повторяется.. Куда бежать?

Izolda
05-14-2026, 11:09 AM
Да, ты жила в Советском Союзе, который существовал на картинке. В нем не было "черножопых" продавцов мандаринов и плов ели вилкой, а не рукамиЯ жила на ДВ, не забывай, у нас и евреи были настоящими мужчинами, а не хуеверами с блиссами

Лирик
05-14-2026, 11:16 AM
Я жила на ДВ, не забывай, у нас и евреи были настоящими мужчинами, а не хуеверами с блиссами

А почему? почему одни - истеричные трансгендеры, а другие покоряют северный полюс?? еда или генетика?

Лирик
05-14-2026, 11:19 AM
Лирик, а если по чесноку (ц)…. Кто создал антиеврейскую компанию? Ведь что творится сейчас, лет 20 назад не было.. Люди такое пишут в комментариях, такие видео ставят , что кино Вечный Жид цветочки.. Была бы я евреем, я бы призадумалась.. История повторяется.. Куда бежать?

Если вопрос ко мне, то я недостаточно жид, чтобы над этим призадумываться. Однако я знаю ответ. И тебе он понравится..

Izolda
05-14-2026, 02:46 PM
Если вопрос ко мне, то я недостаточно жид, чтобы над этим призадумываться. Однако я знаю ответ. И тебе он понравится..Ну давай уже, говори. Я никому.

Izolda
05-14-2026, 02:49 PM
А почему? почему одни - истеричные трансгендеры, а другие покоряют северный полюс?? еда или генетика?Естественный отбор. На ДВ жизнь труднее. Ну и генетика, учёные доказали, чем больше было инцестов, тем мерзопакостнее потомки

Лирик
05-14-2026, 03:11 PM
Естественный отбор. На ДВ жизнь труднее. Ну и генетика, учёные доказали, чем больше было инцестов, тем мерзопакостнее потомки

Наблюдаю противоречие. Получается они выживали "несмотря на" или вопреки?
А вот тут наблюдение.. -- Ницше был мерзопакостен до нельзя, но гениален. выходит чем выше процент мерзопакостности, тем круче кафка? или это корелляция или ест. отбор?

Izolda
05-14-2026, 03:16 PM
Наблюдаю противоречие. Получается они выживали "несмотря на" или вопреки? А вот тут наблюдение.. -- Ницше был мерзопакостен до нельзя, но гениален. выходит чем выше процент мерзопакостности, тем круче кафка? или это корелляция или ест. отбор?Кафка дегенерат и шизофреник, его эпштейнисты раскрутили, другие Эпштейнисты его любят. Ты на вопрос отвечай

Whoever
05-14-2026, 03:17 PM
Естественный отбор. На ДВ жизнь труднее. Ну и генетика, учёные доказали, чем больше было инцестов, тем мерзопакостнее потомки

А у тебя когда-нибудь в жизни был инцест?

Лирик
05-14-2026, 03:31 PM
А у тебя когда-нибудь в жизни был инцест?

У славян это называется просто свальный грех. сразу после хороводов с гульбищами. типичное продолжение праздника.

Izolda
05-14-2026, 03:36 PM
У славян это называется просто свальный грех. сразу после хороводов с гульбищами. типичное продолжение праздника.Такая остроумная острота.. Восхищаюсь!

Izolda
05-14-2026, 03:37 PM
Ну давай уже, говори. Я никому.И??

Лирик
05-14-2026, 03:50 PM
Кафка дегенерат и шизофреник, его эпштейнисты раскрутили, другие Эпштейнисты его любят. Ты на вопрос отвечай

а кто раскручивал Пушкина?

Izolda
05-14-2026, 04:01 PM
а кто раскручивал Пушкина?А его надо было раскручивать, как того дегенерата?

Лирик
05-14-2026, 04:26 PM
А его надо было раскручивать, как того дегенерата?

Не ерничай. Ты же литературовед. У вас в учебниках написано, что лучше Кафки может быть только Кафка.
А Пушкина не упоминают после 2го курса в институте жд. путей сообщения построенного Александром 1ым.

Не раскручививать можно было Солженицина и Лимонова. У вас с ним похожее уважение к неграм.

Bliss
05-14-2026, 08:05 PM

а никуда. как тока антисемиты начнут погромы, ивреи из израиля ебанут весь мир атомной бонбой и весь мир гоев будет нахуй стёрт к ибиням а ивреи все в рай. ибо нахуй нужен етот мир хде нету ивреев? пральна, нахуй он не нужен. заруби ето сибе на носу когда ты с вилами решишь еврейских соседей беспокоить.

Skylight
05-15-2026, 05:17 AM
Мды, вспомнил про того еврея, чью Изольду в досках ебут.

А чьи доски, хай тот и разбирается?! Он атветил.

Так от, пустил Изольду по рукам, до сих пол ана дочь бессмертнога полка...

Izolda
05-15-2026, 08:12 AM
Ох уж эти евреи…. Их спрашиваешь, кто создал антиеврейскую компанию, а они про атомную бомбу. И нет ответа. Вот так всегда, никакой конкретики.

Izolda
05-15-2026, 08:17 AM
А почему в сороковых никто не спасал евреев и пароходы разворачивались? А ведь всякие ротшильды с Барухами платили и тем, и тем…. Им нужен был холокост, дебилы. Когда вы только начнёте понимать, что вы для верхушки такие же гои, но вы полезные, вы пригодитесь для жертв.. Бахнет Израиль, кип дриминг, наивный малопроцентный еврейский гой..

Izolda
05-15-2026, 08:17 AM
Жалко бедного Хаима.. (ц)

Izolda
05-15-2026, 08:23 AM
Лирик, иди сюда: согласись, трудно жить, когда ты умнее окружающих раз так в двести… :217:

Izolda
05-15-2026, 08:30 AM
Не ерничай. Ты же литературовед. У вас в учебниках написано, что лучше Кафки может быть только Кафка. А Пушкина не упоминают после 2го курса в институте жд. путей сообщения построенного Александром 1ым. Не раскручививать можно было Солженицина и Лимонова. У вас с ним похожее уважение к неграм.Ну давай так. Сравни своего шизофреника с Пушкиным и Есениным. И когда твоя душа заплачет, когда будешь читать: «Я Вас любил», «Отговорила роща золотая», или бред шизофреника? Только шизофреники любят Кафку, ну или маньяки тоже. Думай.

Лирик
05-15-2026, 09:21 AM
Лирик, иди сюда: согласись, трудно жить, когда ты умнее окружающих раз так в двести… :217:

Мне непонятно сие чувство. Но если ты ощущаешь себя в 200 раз умнее окружающих, то, наверное, стоит вылезти из муравейника? Нет? Не чешется?

Лирик
05-15-2026, 09:29 AM
Ну давай так. Сравни своего шизофреника с Пушкиным и Есениным. И когда твоя душа заплачет, когда будешь читать: «Я Вас любил», «Отговорила роща золотая», или бред шизофреника? Только шизофреники любят Кафку, ну или маньяки тоже. Думай.

Да, жаль Кафка не стал русским поэтом. И ты бы оценила его метаморфозы. А вот я Бродский стал, но ты его тож не перевариваешь. Ушами не вышел. Понимаю. Не осуждаю.

Izolda
05-15-2026, 09:59 AM
Мне непонятно сие чувство. Но если ты ощущаешь себя в 200 раз умнее окружающих, то, наверное, стоит вылезти из муравейника? Нет? Не чешется?Если бы в 200….

Izolda
05-15-2026, 10:00 AM
Да, жаль Кафка не стал русским поэтом. И ты бы оценила его метаморфозы. А вот я Бродский стал, но ты его тож не перевариваешь. Ушами не вышел. Понимаю. Не осуждаю.Не упрямься, я знаю, что ты знаешь, что я права.

Izolda
05-15-2026, 10:01 AM
Посмотришь, скоро Кафку начнут жечь на площадях, вместе с другими лгбтистами(запрещёнными в РФ)

Izolda
05-15-2026, 10:03 AM
Да, жаль Кафка не стал русским поэтом. И ты бы оценила его метаморфозы. А вот я Бродский стал, но ты его тож не перевариваешь. Ушами не вышел. Понимаю. Не осуждаю.Как Бродский о хохлах написал.. сильно

Whoever
05-15-2026, 10:15 AM
Посмотришь, скоро Кафку начнут жечь на площадях, вместе с другими лгбтистами(запрещёнными в РФ)

Это уже было.
В третьем рейхе в 1934.
Конкретно его книги жгли, среди прочих.

Но ты же русская.
Ничего оригинального, отличного от германских национал-социализтов ты придумать не можешь.

Лирик
05-15-2026, 10:16 AM

Зачем? В России топить нечем? Украинские дроны или обычное разгильдяйство?

Кстати, ты видела эту придворную ведьму по фамилии Фэн-шуй? Якобы ермак/Зеленчик основательно используют черную магию! И у них получается!

Arley
05-15-2026, 10:16 AM

Я когда в Чехию летала, читала, чем можно озадачиться, например, в Праге. Кроме покупки изделий из богемского стекла)) И попадался там музей Кафки. Сама я ничего у него не читала, но имя вот даже тут на форуме полощется. Читала о нем. Он же был просто очень больным человеком. Там целый букет от туберкулеза и депрессии до анерексии и всякие психические проблемы. Он, я думаю, не заставлял никого читать себя. У него на это просто не было здоровья и энергии. Кто-то решил пропиариться на нем уже после его смерти, я так поняла где-то в 60-е годы. Короче в музей не пошла :111:

Лирик
05-15-2026, 10:22 AM
Я когда в Чехию летала, читала, чем можно озадачиться, например, в Праге. Кроме покупки изделий из богемского стекла)) И попадался там музей Кафки. Сама я ничего у него не читала, но имя вот даже тут на форуме полощется. Читала о нем. Он же был просто очень больным человеком. Там целый букет от туберкулеза и депрессии до анерексии и всякие психические проблемы. Он, я думаю, не заставлял никого читать себя. У него на это просто не было здоровья и энергии. Кто-то решил пропиариться на нем уже после его смерти, я так поняла где-то в 60-е годы. Короче в музей не пошла :111:

Пральна, сходи лучше на выездные гастроли мавзолея. Нечего кафкать не разбираясь во вкусе кафки.

Arley
05-15-2026, 10:31 AM
Пральна, сходи лучше на выездные гастроли мавзолея. Нечего кафкать не разбираясь во вкусе кафки.

Поучайте лучше ваших паучат)

Whoever
05-15-2026, 10:38 AM

Я тоже не ходил - и, к сожалению, не сумел одолеть его книги.

Лучше скажи: ты тоже вместе с Изолдой за сожжение книг, или можешь потерпеть.

Лирик
05-15-2026, 10:45 AM
Поучайте лучше ваших паучат)

А толку поучать? Вы до сих пор не знаете, почему в сссср прикрутили 5 ступеней на ракету, а не 3, как в нормальных демократиях

Arley
05-15-2026, 10:57 AM
Я тоже не ходил - и, к сожалению, не сумел одолеть его книги.

Лучше скажи: ты тоже вместе с Изолдой за сожжение книг, или можешь потерпеть.

Задай тупой вопрос - получишь такой же ответ. Во Флориде ничего жечь нельзя. Всё даже до последней веточки и листика из сада собирается в мешочки и по средам вывозится куда-то. Только не спрашивай куда:111:

Izolda
05-15-2026, 11:01 AM
Зачем? В России топить нечем? Украинские дроны или обычное разгильдяйство?Кстати, ты видела эту придворную ведьму по фамилии Фэн-шуй? Якобы ермак/Зеленчик основательно используют черную магию! И у них получается!А при чём Россия? Европа жжёт костры, Украина, да и Америка начнёт. Почему винишь Россию? Потому, лгбтисты там запрещены? Ты против этого?

Izolda
05-15-2026, 11:04 AM
Я когда в Чехию летала, читала, чем можно озадачиться, например, в Праге. Кроме покупки изделий из богемского стекла)) И попадался там музей Кафки. Сама я ничего у него не читала, но имя вот даже тут на форуме полощется. Читала о нем. Он же был просто очень больным человеком. Там целый букет от туберкулеза и депрессии до анерексии и всякие психические проблемы. Он, я думаю, не заставлял никого читать себя. У него на это просто не было здоровья и энергии. Кто-то решил пропиариться на нем уже после его смерти, я так поняла где-то в 60-е годы. Короче в музей не пошла :111:Он друга попросил сжечь его рукописи, но друг не послушался, и опубликовал. Разве еврей упустит копеечку, даже если на это была просьба друга? Хороший друг. Настоящий.

Izolda
05-15-2026, 11:06 AM
Этот жидёнок уже мне приписывает сжигание книг. Я об этом писала? Племя мерзкое.

Whoever
05-15-2026, 12:01 PM
Этот жидёнок уже мне приписывает сжигание книг. Я об этом писала? Племя мерзкое.

Тебе лично - нет.
Ты зассышь.

А вот в случае толпы будешь стоять на площади, и любоваться на костёр.
Радоваться.
Других радостей же уже почти не осталось у тебя.

STYLE
05-15-2026, 12:37 PM
Тебе лично - нет.
Ты зассышь.

А вот в случае толпы будешь стоять на площади, и любоваться на костёр.
Радоваться.
Других радостей же уже почти не осталось у тебя.

А что будешь делать ты?
Смело кинешься тушить или будешь гундосить себе поднос какие все сволочи? :8:

Arley
05-15-2026, 12:46 PM
А что будешь делать ты?

гундосить, конечно)

Bliss
05-15-2026, 01:01 PM
а какова тута кафку поносят? помница некий бентовер называл себя кафкой а другие называли ево какафкой. если вы про значение бентовера-какафки в мировой литературе, то я вам скажу шо етому вечно пьяному недокацапу до кафки будит далеко, ибо всё шо пейсал бентовер-какафка есть дериватиф лишь с небольшой примесью ево сопственной шизофрении, а у настоящево кафки всё оригинал и всё продукт глубочайшево ментальново расстройства. но в любом случае не советую обижать ни кафку ни бентовера-какафку. они оба очень сенсатиф пиплз.

Bliss
05-15-2026, 01:04 PM

один день, во время погромов, старый, пяный негр, приняв тибя за еврейку, пальцаме выдавит тибе оба глаза.

Yurcha
05-15-2026, 01:16 PM

Кафка был в 200 раз выше окружающей среды интеллектуально и экзистенциально, так что нормальная жизнь среди людей для него выглядела как бесконечный абсурд. Если бы ты читала «Процесс» или «Замок», то ощутила бы что чувствует человек, который случайно оказался в мире, где все заняты бессмысленной суетой. Люди с высоким IQ, как правило, депрессивны.

Yurcha
05-15-2026, 01:19 PM
но в любом случае не советую обижать ни кафку ни бентовера-какафку. они оба очень сенсатиф пиплз.

Таки да)

Лирик
05-15-2026, 01:40 PM
А при чём Россия? Европа жжёт костры, Украина, да и Америка начнёт. Почему винишь Россию? Потому, лгбтисты там запрещены? Ты против этого?

Я против запретов. В России надо возрождать красоту, а понимают в ней исключительно пидарасы ( в хорошем смысле этого слова.) Сегодня лгбдтистов, завтра веганов, а там, глядишь и на евреев запрет наложат. Поедешь на свою белгородщину, а там главный архитектор младший родственник Кадырова. Вспомнишь Кафку со слезами на глазах

Izolda
05-15-2026, 02:03 PM
А блисс умеет любить..

Izolda
05-15-2026, 02:04 PM
Я против запретов. В России надо возрождать красоту, а понимают в ней исключительно пидарасы ( в хорошем смысле этого слова.) Сегодня лгбдтистов, завтра веганов, а там, глядишь и на евреев запрет наложат. Поедешь на свою белгородщину, а там главный архитектор младший родственник Кадырова. Вспомнишь Кафку со слезами на глазахТебе не стыдно? Почему ты поместил евреев в одну группу с лгбтистами и с прочими дегенератами?

Лирик
05-15-2026, 02:21 PM
Тебе не стыдно? Почему ты поместил евреев в одну группу с лгбтистами и с прочими дегенератами?

Дык евреи и придумали все эти гендеры. В торе их штук 7 или 8. У вас с этим поприличнее, кстати.
А веганы не дегенераты а просто любят животных. Тебе тоже полюбят, как на родину вернешься.

Izolda
05-15-2026, 02:24 PM
Дык евреи и придумали все эти гендеры. В торе их штук 7 или 8. У вас с этим поприличнее, кстати. А веганы не дегенераты а просто любят животных. Тебе тоже полюбят, как на родину вернешься.Я прекрасно отношусь к веганам, несмотря на открытую антивеганскую пропаганду

Лирик
05-15-2026, 02:30 PM
Я прекрасно отношусь к веганам, несмотря на открытую антивеганскую пропаганду

Избирательно ты. Хорошо относится надо ко всем. И веганам и марксистам и хуевертам. А иначе превратишься в эпштейноподобных.

Whoever
05-15-2026, 02:34 PM
А что будешь делать ты?

В обществах, где такое происходит, не надо ни тушить, ни гундосить.
Из них надо бежать.

Но ты бы, конечно же, постарался приспособиться.

Whoever
05-15-2026, 02:40 PM
Задай тупой вопрос - получишь такой же ответ. Во Флориде ничего жечь нельзя. Всё даже до последней веточки и листика из сада собирается в мешочки и по средам вывозится куда-то. Только не спрашивай куда:111:

А то я не знаю про тебя.
Ни во Флориде бы не стала, ни в любом другом штате. Потому и спросил о поддержке идеи, а не о физическом сожжении.
Сходи вон прочитать лекцию в центре украинской общины в Торонто:111:

А что, мне же советовали на этом форуме сказать то, что я пишу, в лицо "ополченцу Донбасса".
Правда, основную массу тех советчиков роися мать отрезала от форума:111:

Whoever
05-15-2026, 02:59 PM
STYLE совсем перестал выражать поддержку президенту.
Не пишет больше, как раньше, выражениe поддержки мирному процессу в УКраине и прочему снижению налогов.
И об очереди бизнесменов, готовых начать бизнес в роисси, и стоящих в очереди.

Короче, перестал STYLE бороться за мир. :110:

Bliss
05-15-2026, 05:55 PM
Кафка был в 200 раз выше окружающей среды интеллектуально и экзистенциально, так что нормальная жизнь среди людей для него выглядела как бесконечный абсурд. Если бы ты читала «Процесс» или «Замок», то ощутила бы что чувствует человек, который случайно оказался в мире, где все заняты бессмысленной суетой. Люди с высоким IQ, как правило, депрессивны.

к сожалению, очень часто очень высокое айкю не приходит одно, а приходит в компании с определёным диагнозом, начиная от аутизма и кончая полной шизофренией. да и сама жизнь не может не выглядеть как абсолютный абсурд ибо вся ета жизненая движуха с иё конвенциями и ценностями и есть абсолютнейший абсурд если у чиловека нету якоря. и поетому страдал и сам кафка и сиводня страдает наш месный какафка хоть у нево и не такой высокий айкю как был у оригинальново кафки. их страдания от таво шо они вышли из привычной системы координат иудаизма. из обоих получилися бы неплохие ребе если бы они направили свой интилект в нужное русло. но из нашево какафки получилса вечно пьяны и укурены хулеган и недокацап, любитель путлера, качалки быстрой езды и случайныx половыx связe за деньги с супер жырными и непривлекательными, прыщавыми женщинами. а если бы какафка читал тору, из нево был бы нормальный человек с которым было бы приятно побеседовать об вечном. а так, евошнияя жизнь и есть полный абсурд, с водкой, мордобоем и полным отсуцтвием цели и направения ево движения.

Bliss
05-15-2026, 06:03 PM
кстате, а хтоинибуть видел шо в брюклинском мидвуде происходит? там хамас ходит по еврейскому раёну маршем как некогда ходили брауншорты в германии. а на инстаграме евреев не проклинают только мёртвые и говорят такие антисимицкие вещи шо старухе изольде с иё дер штурмером до етих вещей как до луны раком. кажеца мене шо совсем скоро начнуца погромы. там наш бентовер совсем рядышком жывёт и мне бы не хотелось шоп ево за бороду филистине по асфальту таскали и резали евошнюю пирину на предмет припрятаных ассигнаций.

Arley
05-15-2026, 07:57 PM
Как суперлативы подешевели :111: Мало кто читал, но прям величайший, умнейший.... Я ничего против Кафки не имею, но в его случае, по-моему, просто "Mit einem traurigen Arsch kann man nicht frоhlich furzen" как недавно сказал Писториус. А может и Кафка говорил. Он же на немецком писал. Хуевер переведет. Я стесняюсь:111:

Лирик
05-16-2026, 07:19 AM
Как суперлативы подешевели :111: Мало кто читал, но прям величайший, умнейший.... сь:111:

Назови двух, по твоему мнению "величайших". У Изольды не списывай. Два бородатых пидараса и лысый калмык - давно не в трендах.

Izolda
05-16-2026, 07:50 AM
Вот, доказательство: Вы такое видео могли представть лет так 20 нaзад, ну, или 10? НБСи, либеральный канал.. и такое.. Я не говорю, что видео пропаганда, где всё враньё, я знаю, что это правда, но дело в другом. КТО это всё разрешил, и КТО подал знак на начало этой компании против евреев? Я вижу глубже, это не просто видео с критикой, нет, это другое. Раньше о таком говорили только единицы и ох клеймили позором, а сейчас... Думайте те, у кого ещё есть мозг. Это начало. По видео: Я до конца не смогла досмотреть, мне хватило начала. А комментарии вообще жесть.. Бедный хаим.. (ц) Он-то при чём, но ему за всё платить.. https://www.youtube.com/watch?v=RMbChAY3u5I

Izolda
05-16-2026, 07:53 AM
Назови двух, по твоему мнению "величайших". У Изольды не списывай. Два бородатых пидараса и лысый калмык - давно не в трендах.а кто этo?

Izolda
05-16-2026, 07:53 AM
Лирик, не вредничай. Прекрасно понимаешь, что ты неправ, уверена, ты лучше этого кафки можешь писать.

Izolda
05-16-2026, 07:55 AM
Евреи, скажите мне, а за что вас выгоняли из стран? (вроде 110 раз, кажется..)

Arley
05-16-2026, 08:10 AM
Назови двух, по твоему мнению "величайших". У Изольды не списывай. Два бородатых пидараса и лысый калмык - давно не в трендах.

Да вот даже тот, кому приписывают фразу, что я написала на немецком. Писториус же тоже цитировал. Это якобы сказал по-настоящему великий немец - Мартин Лютер, не от хорошей жизни прибивая свои «95 тезисов» к дверям Замковой церкви в Виттенберге. :111:

Izolda
05-16-2026, 08:25 AM
Как суперлативы подешевели :111: Мало кто читал, но прям величайший, умнейший.... Я ничего против Кафки не имею, но в его случае, по-моему, просто "Mit einem traurigen Arsch kann man nicht frоhlich furzen" как недавно сказал Писториус. А может и Кафка говорил. Он же на немецком писал. Хуевер переведет. Я стесняюсь:111:Это из той же оперы, как и нобель Дилану. Свой свояка. Просто у них хватает наглости (или тупости) называть этого шизофреника гением. Просто они запрограммированны, им сказали, он гений, они, как зомби, повторяют. С Нобелем совсем смешно, только дебил это не видит - Толстому!!! не дали, а Дилану дали.. Зато они орут - у кого больше нобелей? Такая же итория с "художниками", чем отвратнее, тем гениальнее. Эта Абрамович, у них тоже гениальный гений. Я в Белгороде не пошла на Шагала, там была выставка Ильи Глазунова и ещё Шагала, я купила билет на И. Глазунова, меня спросили, а нa Шагала будете билет покупать? Я такая, нет, спасибо, я лучше посмотрю в другом зале выставку прикладного искусства - там были русские народные игрушки)) И даже не зашла в те залы, где был Шагал, а могла бы, на меня никто внимания не обращал, ведь бесплатно, что бы не глянуть? А я не пошла. Потому что честная и порядочная, да и не хотела. Там ещё надо было пройти мимо залов с Шагалом, чтобы дойти дo зала выставки игрушек. Я такая, иду, по сторонам не смотрю, ведь не платила.. А на стенах везде летающие евреи... Я смело прошла, не оглядываясь и не смотрев по сторонам!

Лирик
05-16-2026, 08:33 AM
Это из той же оперы , как и нобель Дилану. Свой свояка. Просто у них хватает наглости (или тупости) называть этого шизофреника гением. Просто они запрограммированны, им сказали, он гений, они, как зомби, повторяют. С Нобелем совсем смешно, только дебил это не видит - Толстому!!! не дали, а Дилану дали.. Зато они орут - у кого больше нобелей? Такая же итория с "художниками", чем отвратнее, тем гениальнее. Эта Абрамович, у них тоже гениальный гений. Я в Белгороде не пошла на Шагала, там, была выставка Ильи Глазунова и ещё Шагала, я купила билет на И. Глазунова, меня спросили, а нa Шагала будете билет покупать?? Я такая, нет, спасибо, я лучше посмотрю в другом зале выставку прикладного искусства - там были русские народные игрушки)) И даже не зашла в те залы, где был Шагал, а могла бы, на меня никто внимания не обращал, ведь бесплатно, что бы не глянуть? А я не пошла. Потому что честная и порядочная, да и не хотела.

Канешна ты пошла на антисемита Глазунова. Кто б сомневался.

Хотя я тож на него стоял в очереди, но я тогда был пионером в сандаликах и обожал коммунистов.

Izolda
05-16-2026, 08:37 AM
Канешна ты пошла на антисемита Глазунова. Кто б сомневался. Хотя я тож на него стоял в очереди, но я тогда был пионером в сандаликах и обожал коммунистов.Поэтому твоё детство в сандаликах и сделало из тебя человека. Глазунов антисемит?

Yurcha
05-16-2026, 09:30 AM
Мало кто читал, но прям величайший, умнейший....

Чтобы понимать Кафку, нужно самому обладать очень высоким интеллектом и уровнем рефлексии. Поэтому «мало кто читал».

Yurcha
05-16-2026, 09:34 AM

Страх конкуренции. Людей раздражает, когда маленькое меньшинство непропорционально успешно интеллектуально, финансово или культурно. Отсюда и вечный набор обвинений: слишком влиятельные, слишком богатые, слишком сплочённые.

Yurcha
05-16-2026, 09:42 AM
Вообще Изольда - молоток. Прошла мимо летающих евреев и ни разу не взглянула. А я вот не могу спокойно пройти мимо обмотышей в кафии. Мы как-то сидели на пляже и решили выпивать shot водки каждый раз, когда мимо проходил обмотыш. Ужрались в хлам уже через час.

Лирик
05-16-2026, 10:34 AM

В Майн Кампфе все четко.

Фюрер разграничивал «настоящий разум» (способный создавать культуру) и «хитрость». .. интеллект евреев направлен только на обман и личную выгоду.

Ну и естессно хитрость проявляется в использовании СМИ и либеральных лозунгов! через призывы к «равенству» и «гуманизму» маскируются истинные цели по захвату влияния (Эпштенийзм)

NatashaR
05-16-2026, 11:05 AM
Это из той же оперы, как и нобель Дилану. Свой свояка. Просто у них хватает наглости (или тупости) называть этого шизофреника гением. Просто они запрограммированны, им сказали, он гений, они, как зомби, повторяют. С Нобелем совсем смешно, только дебил это не видит - Толстому!!! не дали, а Дилану дали.. Зато они орут - у кого больше нобелей? Такая же итория с "художниками", чем отвратнее, тем гениальнее. Эта Абрамович, у них тоже гениальный гений. Я в Белгороде не пошла на Шагала, там была выставка Ильи Глазунова и ещё Шагала, я купила билет на И. Глазунова, меня спросили, а нa Шагала будете билет покупать? Я такая, нет, спасибо, я лучше посмотрю в другом зале выставку прикладного искусства - там были русские народные игрушки)) И даже не зашла в те залы, где был Шагал, а могла бы, на меня никто внимания не обращал, ведь бесплатно, что бы не глянуть? А я не пошла. Потому что честная и порядочная, да и не хотела. Там ещё надо было пройти мимо залов с Шагалом, чтобы дойти дo зала выставки игрушек. Я такая, иду, по сторонам не смотрю, ведь не платила.. А на стенах везде летающие евреи... Я смело прошла, не оглядываясь и не смотрев по сторонам!
Зря ты так , насчёт Кафки , если он шизофреник то я тогда тоже . Мне он нравится, и Гессе мне тоже очень даже и Достоевский ну что ничего не могу с этим поделать.

NatashaR
05-16-2026, 11:08 AM
Вообще Изольда - молоток. Прошла мимо летающих евреев и ни разу не взглянула. А я вот не могу спокойно пройти мимо обмотышей в кафии. Мы как-то сидели на пляже и решили выпивать shot водки каждый раз, когда мимо проходил обмотыш. Ужрались в хлам уже через час.

кто же эти обмотыши,

Arley
05-16-2026, 02:36 PM
Чтобы понимать Кафку, нужно самому обладать очень высоким интеллектом и уровнем рефлексии. Поэтому «мало кто читал».

Вот этим он хотел сказать это, вот тут подразумевал то.... Если хотел и подразумевал, почему не сказал как надо? Не умеет, жизни не знает, всё больные ощущения глубоко больного человека. Жизнь как в аквариуме. Так что ты там рефлексируй, а я люблю Ремарка)

NatashaR
05-16-2026, 03:11 PM
Вот этим он хотел сказать это, вот тут подразумевал то.... Если хотел и подразумевал, почему не сказал как надо? Не умеет, жизни не знает, всё больные ощущения глубоко больного человека. Жизнь как в аквариуме. Так что ты там рефлексируй, а я люблю Ремарка)

Триумфальная Арка?
А как тебе Экзюпери,» Маленький Принц»?

Arley
05-16-2026, 03:17 PM
Это из той же оперы, как и нобель Дилану. Свой свояка. Просто у них хватает наглости (или тупости) называть этого шизофреника гением. Просто они запрограммированны, им сказали, он гений, они, как зомби, повторяют. С Нобелем совсем смешно, только дебил это не видит - Толстому!!! не дали, а Дилану дали.. Зато они орут - у кого больше нобелей? Такая же итория с "художниками", чем отвратнее, тем гениальнее. Эта Абрамович, у них тоже гениальный гений. Я в Белгороде не пошла на Шагала, там была выставка Ильи Глазунова и ещё Шагала, я купила билет на И. Глазунова, меня спросили, а нa Шагала будете билет покупать? Я такая, нет, спасибо, я лучше посмотрю в другом зале выставку прикладного искусства - там были русские народные игрушки)) И даже не зашла в те залы, где был Шагал, а могла бы, на меня никто внимания не обращал, ведь бесплатно, что бы не глянуть? А я не пошла. Потому что честная и порядочная, да и не хотела. Там ещё надо было пройти мимо залов с Шагалом, чтобы дойти дo зала выставки игрушек. Я такая, иду, по сторонам не смотрю, ведь не платила.. А на стенах везде летающие евреи... Я смело прошла, не оглядываясь и не смотрев по сторонам!

Ой, я нет. Я вообще люблю ходить по выставкам. И картины Шагала я тоже видела вблизи. Сейчас найду фотку: я и Шагал :111: Глазунова помню по какой-то картине-массовке. Много деятелей всяких в портретах на одном полотне. Ну, не знаю. Есть у меня одна любимая картина у Глазунова - это портрет Елены Образцовой в полный рост. И то только потому, что Елена Образцова была такая классная во всем)

Arley
05-16-2026, 03:26 PM
Триумфальная Арка?
А как тебе Экзюпери,» Маленький Принц»?

Ты бросаешься названиями, а я тебе развернутый ответ. От устроились))

Yurcha
05-17-2026, 12:36 AM

У Кафки не особо важен сам сюжет и “что именно хотел сказать автор”. Он создаёт атмосферу и определённое внутреннее ощущение. Если это ощущение тебе знакомо - абсурдность происходящего, ощущение чуждости миру, тогда Кафка попадает очень точно. Ремарк - талантливый рассказчик. Ремарка можно просто читать, а Кафку либо чувствуешь, либо нет.

Izolda
05-17-2026, 06:56 AM
В Майн Кампфе все четко. Фюрер разграничивал «настоящий разум» (способный создавать культуру) и «хитрость». .. интеллект евреев направлен только на обман и личную выгоду.Ну и естессно хитрость проявляется в использовании СМИ и либеральных лозунгов! через призывы к «равенству» и «гуманизму» маскируются истинные цели по захвату влияния (Эпштенийзм)Вот за что надо любить Лирика? За его смелость, неподкупность и честность! Вот так он, острым орудием сатиры, иронии и сарказма бьёт по сионизму, сатанизму и эпштейнизму! Берите пример, смерды..

Izolda
05-17-2026, 06:59 AM
кстати.. эпштейнисты занимались каннибализмом.. Ой, может тогда это правда про кровь невинных младенцев? ведь и за это тоже гнали из стран... ой.. бисмилляхи рахмани рахим...

Лирик
05-17-2026, 08:55 AM
Вот за что надо любить Лирика? За его смелость, неподкупность и честность! Вот так он, острым орудием сатиры, иронии и сарказма бьёт по сионизму, сатанизму и эпштейнизму! Берите пример, смерды..

Не сгибайся, не разбавляй, не пытайся сделать это логичным, не редактируй свою душу под влиянием моды. (C) Кафка

Yurcha
05-17-2026, 09:07 AM
кстати.. эпштейнисты занимались каннибализмом.. Ой, может тогда это правда про кровь невинных младенцев? ведь и за это тоже гнали из стран... ой.. бисмилляхи рахмани рахим...

Изольду трудно впечатлить. Она сразу видит, когда ей пытаются продать древний плохой римейк как сенсационную новость.

STYLE
05-17-2026, 09:38 AM
Не сгибайся, не разбавляй, не пытайся сделать это логичным, не редактируй свою душу под влиянием моды. (C) Кафка
Автор этой фразы — Энн Райс.
Не благодари. Я прогуглил. :101:

Сиамчик
05-17-2026, 10:17 AM
Какафка

Лирик
05-17-2026, 10:53 AM
Автор этой фразы — Энн Райс.
Не благодари. Я прогуглил. :101:

Неважно кто написал. Главное к месту процитировать (с) Иосиф Сталин

Лирик
05-17-2026, 03:42 PM
У Кафки не особо важен сам сюжет и “что именно хотел сказать автор”. Он создаёт атмосферу и определённое внутреннее ощущение. Если это ощущение тебе знакомо - абсурдность происходящего, ощущение чуждости миру, тогда Кафка попадает очень точно. Ремарк - талантливый рассказчик. Ремарка можно просто читать, а Кафку либо чувствуешь, либо нет.

Объясни, что значит чувствовать? Только без ассистента, у тебя от себя получится лучше.

Я в довольно юном возрасте случайно познакомился и читанул Ремарковича. Тогда все с ним носились… и зря. Как я после него стал немцев ненавидеть… ух. Лучше б яГайдара перечитывал.

Izolda
05-17-2026, 03:55 PM
Неважно кто написал. Главное к месту процитировать (с) Иосиф СталинЧем больше ты страдаешь шизофренией, тем сильнее ты чувствуешь Кафку (ц) Соломон, пс. 72

Izolda
05-17-2026, 03:57 PM
Вы к Кафке привязались, потому что он еврей. Лучше Зощенко читайте, тоже еврей, а какая разница..

Лирик
05-17-2026, 04:45 PM
Вы к Кафке привязались, потому что он еврей. Лучше Зощенко читайте, тоже еврей, а какая разница..

Я смотрю гершвина . Разницы практически нет.
Может соли добавить?

Лирик
05-17-2026, 05:02 PM
Чем больше ты страдаешь шизофренией, тем сильнее ты чувствуешь Кафку (ц) Соломон, пс. 72

Глубоко.

Чем громче ты чувствуешь хуй, тем успешнее твоя карьера в искусстве (с) киностудия Мирамакс.

Izolda
05-17-2026, 05:04 PM
Я смотрю гершвина . Разницы практически нет. Может соли добавить?Сейчас модно слушать Шагала, не забыв острого перца.

Izolda
05-17-2026, 05:07 PM
Глубоко. Чем громче ты чувствуешь хуй, тем успешнее твоя карьера в искусстве (с) киностудия Мирамакс.Вижу пропаганду лгбтизма, запрещённую в РФ. И ещё пропаганда вайнштейнизиа.

Yurcha
05-17-2026, 07:48 PM
Объясни, что значит чувствовать? Только без ассистента, у тебя от себя получится лучше.

Я в довольно юном возрасте случайно познакомился и читанул Ремарковича. Тогда все с ним носились… и зря. Как я после него стал немцев ненавидеть… ух. Лучше б яГайдара перечитывал.

Представь себе, что ты читаешь рассказ о человеке, который живёт на планете, где все размножаются почкованием. И он ощущает всю абсурдность происходящего и чувствует себя глубоко несчастным. Он никогда не слышал о сексе, но всё равно понимает, что почкование - это не его природа.

Ты читаешь это и начинаешь ощущать внутреннее состояние героя.

Я понятно объяснила?

Skylight
05-17-2026, 08:18 PM
А Гайдар кстате был хороший писатель...

Как так получилось? А. П. Гайдар в 16 лет командовал 6-й ротой 2-го полка отдельной бригады - но командовал бестолково,
...из-за его глупых ошибок часто зазря гибли люди. А потом ему всю жизнь снились те, кто глупо погиб по его вине...

Единственный, кто в роте мог читать депеши командования. Поэтому назначили командовать ротой. Отличился товарищ Голиков не командованием, а решимостью в отстаиванию дела революции, лично расстреливая классовых врагов и прочих врагов мирового пролетариата так как солдаты, зачастую, отказывались выполнять эту миссию. Вот именно они, лично расстрелянные, снились детскому писателю Гайдару.
Версия о приписанных годах жизненна поскольку, в то время, юноши казались взрослей, начиная работать в 10 - 12 лет, а стариками становились в 35 - 40 лет

Bliss
05-17-2026, 10:28 PM
а я всегда знал шо изольда дигиниратка. и щас она ето подтвердила сравнением шагала и глазунова. глазунов отличный канешно же хуйдожник, наш пирек мог бы легко стать глазуновым если бы закончил лет пять хуйдожественой школы. даже из бентовера можно было бы сделать глазунова. но Шагал ето от Бога, как и Бродский. я када был в музее шагала мене казалось шо я в присутствии Творца. а глазунова я бы нанял бригадиром бригады маляров состоящей из бентовера, пирека и изольды для покраску гаража.

High_Smily
05-17-2026, 10:53 PM
пришагал в музей поглазеть на какафку

Yurcha
05-17-2026, 11:24 PM
а я всегда знал шо изольда дигиниратка. и щас она ето подтвердила сравнением шагала и глазунова. глазунов отличный канешно же хуйдожник, наш пирек мог бы легко стать глазуновым если бы закончил лет пять хуйдожественой школы. даже из бентовера можно было бы сделать глазунова. но Шагал ето от Бога, как и Бродский. я када был в музее шагала мене казалось шо я в присутствии Творца. а глазунова я бы нанял бригадиром бригады маляров состоящей из бентовера, пирека и изольды для покраску гаража.

Красиво про Шагала сказал. Шагал - вдохновение. Глазунов - ремесленник. Бродский - стихия.

Skylight
05-18-2026, 04:47 AM
пришагал в музей поглазеть на какафку

Хото более Кафки
Материю сроил
Кистью Глазунова
Выписывал мордашки
Придворный художник
Съел мало кашки...

Izolda
05-18-2026, 07:03 AM
Как они за своего пропиаренного малевальщика.. Молодцы. Так и надо, хоть косенький, но свой. Хоть тушкой, хоть чучелком, но протащить его в когорту гениев, чтобы процент нобелей увеличивался)) Кстати... Говорят, эпштейн с ванштейном тоже были "хожниками".. )) И всё-то у них коряво, всё через одно место.. Если "художник", то малевание, ведь рисовать не умеет, зато для таких выдумали аж целое направление в искусстве и обвинили людей со здоровой психикой, что они, якобы, недостаточно умны, не понимают "гения". Если кино, то бред сумасшедшего психопата воспринимают за гениальность. Если литература, то любой бред психопата для них гениальность. Туда же пропаганда лгбтизма и прочей мерзости. И мерзкая "мода", когда по подиуму ходят женоподобные мальчики без грамма мускулинности и плоские бабы. И пиарят, пиарят всё это из всех утюгов). И даже здесь на форуме, боятся сказать, что это всё дегенеративное искусство, которое понимают и любят только те, у кого нестабильная психика и склонность к садизму)) Но время поменялось, по всему миру люди просыпаются, видят всё это)). Кстати, а как вам М. Абрамович? Ещё один гениальный талант)) Все эти психические отклонения, отталкивающая внешность, и есть признаки векового инцеста. Даже царские семьи это не обошло, посмотрите на Габсбургов(( Аминь.

Izolda
05-18-2026, 07:12 AM
А вот Исаак Левитан - это другое. Гений кисти. И наши форумские про него молчат, и я знаю, почему - в нём нет так милому сердцу некоторых форумчан дегенератсва. И писал он ими ненавистные русские пейзажи, и русское Православие было ему не чуждо, и якшался он с этими мерзкими русскими гоями, значит, он предатель. Уж лучше педофила или психопата пропиарить, зато он наш, а Левитана.. Да кто он такой, сплошная посредственность. Как же я вижу всех вас насквозь))... Сидите со своими посредственными "гениями", мы уж как-то без их..

Izolda
05-18-2026, 07:32 AM
У блисса это личное. Для него живопись, как по сердцу ножом, или, как серпом по одному месту. Он хочет как надо, но не может(( Вот и возлюбил всяких недохудожников, а что, есть же специальное направление в искусстве, значит и он не просто малеватель(( А вот писателем он не становится, а жаль, из него бы вышел второй Зощенко, но он не хочет, для "писателя в его понимании" у него не хватает дегенератизма….

Ben Dover
05-18-2026, 07:47 AM
я конечно быдло из быдл, но Кафку читал и люблю. правда читать его тяжело, но так как я сам ебонат, то ничего. великий сумаcшедший человек, но нормальные великими не становятся. про художников не скажу - для меня и глазунов и шагал чужды. я фанат Магритта и Дали. но кому то заходит - "Грачи прилетели" и это тоже норм.

High_Smily
05-18-2026, 08:01 AM
всё же стоит разделять личность художника и чистый результат его произведения
оно же, попав к зрителю начинает жить своей собственной жизнью, становится отражением личности уже не художника а зрителя
не?

Yurcha
05-18-2026, 09:42 AM
всё же стоит разделять личность художника и чистый результат его произведения
оно же, попав к зрителю начинает жить своей собственной жизнью, становится отражением личности уже не художника а зрителя
не?

У большинство людей воспринимают живопись через призму своей культурной идентичности. Я как-то спросила экскурсовода в Лувре, какой у него любимый зал. Он ответил - зал исламского искусства. Как думаешь, откуда он был сам?

Но то, что Чикаго украшен Шагалом и Дали, а не берёзками Левитана, как раз показывает разницу между искусством культурной идентичности и искусством, которое выходит за её пределы. Чтобы любить Левитана, нужно чувствовать русскую тоску и русский пейзаж. А Шагал и Дали смогли создать визуальный язык, который понимают люди вообще из любых культур.

Лирик
05-18-2026, 09:42 AM
...

Ты читаешь это и начинаешь ощущать внутреннее состояние героя.

Я понятно объяснила?

Нет. Любой мало-мальски стоящий писатель как раз и существует для того, чтобы на бумаге изложить обстоятельства героя/иню, к которым читатель проникается и начинает сопереживать, сроднясь с ним на время прочтения. Даже в книжках про еду ты ощущаешь вкус и атмосферу от лица повара или прото Энтони Бурдена/Стенли Тучи.

Я вот когда Колобка в первый раз изучил, сразу почувствовал весь кошмар его существования и невозможность поковыряться в носу в силу обтекаемой формы тела.

Кстати, недавно читанул пару книжек популярной российской писательницы (важный момент! автор женщина). Пишет о тюрьмах.
И естественно, представляешь себя то заложником, то зеком, то криминалом с пожизненным .. Жести маловато или она не смогла упаковать реальность в нужной форме на бумаге.. ну, на то она и женский автор, зато впечатлений куча..и сопереживаний. Перспектива на жизнь/существование переписывается с нуля. Но она нифига не Кафка!! И даже не пытается им быть.

Поэтому, Прекрасная Юрча (ПЮ), вопрос остался открытым.. как это так надо чувствовать Кафку и почему сие удел исключительно высокоинтеллектуалов.

Yurcha
05-18-2026, 09:46 AM
Нет. Любой мало-мальски стоящий писатель как раз и существует для того, чтобы на бумаге изложить обстоятельства героя/иню, к которым читатель проникается и начинает сопереживать, сроднясь с ним на время прочтения. Даже в книжках про еду ты ощущаешь вкус и атмосферу от лица повара или прото Энтони Бурдена/Стенли Тучи.

Я вот когда Колобка в первый раз изучил, сразу почувствовал весь кошмар его существования и невозможность поковыряться в носу в силу обтекаемой формы тела.

Кстати, недавно читанул пару книжек популярной российской писательницы (важный момент! автор женщина). Пишет о тюрьмах.
И естественно, представляешь себя то заложником, то зеком, то криминалом с пожизненным .. Жести маловато или она не смогла упаковать реальность в нужной форме на бумаге.. ну, на то она и женский автор, зато впечатлений куча..и сопереживаний. Перспектива на жизнь/существование переписывается с нуля. Но она нифига не Кафка!! И даже не пытается им быть.

Поэтому, Прекрасная Юрча (ПЮ), вопрос остался открытым.. как это так надо чувствовать Кафку и почему сие удел исключительно высокоинтеллектуалов.

Ответ прост. Почему учебник по алгебре доступен большинству, а учебник по квантовой физике - только интеллектуалам с высокой степенью абстрактного мышления? С Кафкой примерно так же. Для одних это просто странный депрессивный текст, а для других - очень точное описание состояний и ощущений, которые они сами когда-то переживали.

Лирик
05-18-2026, 10:18 AM
Ответ прост. Почему учебник по алгебре доступен большинству, а учебник по квантовой физике - только интеллектуалам с высокой степенью абстрактного мышления? С Кафкой примерно так же. Для одних это просто странный депрессивный текст, а для других - очень точное описание состояний и ощущений, которые они сами когда-то переживали.

Очень кривая аналогия.. с учебниками -- полная херня, которая ничего не объясняет. алгебра и квантовая физика отличаются уровнем объективной сложности.

По сути ты хочешь сказать (или твой эй ай ассистент), что Кафка заходт тем, кто сам чувствовал абсурдную безысходность, отчуждение, регулярно посещает психотерапевта или обладает набором косяков, которых напрочь лишена настоящая, крепкая, стоящая на двух ногах Изольда из дальнего востока. тут частично согласен.

Yurcha
05-18-2026, 10:36 AM
Очень кривая аналогия.. с учебниками -- полная херня, которая ничего не объясняет. алгебра и квантовая физика отличаются уровнем объективной сложности.

По сути ты хочешь сказать (или твой эй ай ассистент), что Кафка заходт тем, кто сам чувствовал абсурдную безысходность, отчуждение, регулярно посещает психотерапевта или обладает набором косяков, которых напрочь лишена настоящая, крепкая, стоящая на двух ногах Изольда из дальнего востока. тут частично согласен.

Да, именно это я и пытаюсь сказать. Чем выше у человека интеллект и уровень рефлексии, тем выше вероятность всяких экзистенциальных косяков - тревожности, депрессии, ощущения отчуждения, бесконечного самоанализа. А чем человек проще и органичнее встроен в окружающий мир, тем ему обычно легче и спокойнее жить.

Лирик
05-18-2026, 10:49 AM
Да, именно это я и пытаюсь сказать. Чем выше у человека интеллект и уровень рефлексии, тем выше вероятность всяких экзистенциальных косяков - тревожности, депрессии, ощущения отчуждения, бесконечного самоанализа. А чем человек проще и органичнее встроен в окружающий мир, тем ему обычно легче и спокойнее жить.

С интеллектом -- не согласен. Реально умный/просвещённый человек очень быстро адаптируется, принимает правила игры и понимает, что экзистенциальные переживания просто баг системы.

В буддизме эта мудрость была прописана ещё до изобретения колеса. Собственно, если лень читать оригинал, можно у Пелевина грызнуть. У него куча заимствованных идей в увлекательной и более удобоворимом виде. О просветлении. об уровнях, йогов и тп.

High_Smily
05-18-2026, 10:53 AM
Я как-то спросила экскурсовода в Лувре, какой у него любимый зал. Он ответил - зал исламского искусства. Как думаешь, откуда он был сам?

не верю, только если ты перепутала экскурсовода со смотрителем

который понимают люди вообще из любых культур.

в большинстве своём люди мало что понимают и, уж тем более, чувствуют
какой процент населения Папуа Новой Гвинеи способны что-то почувствовать, глядя на работы Шагала?

Лирик
05-18-2026, 12:17 PM
в большинстве своём люди мало что понимают и, уж тем более, чувствуют
какой процент населения Папуа Новой Гвинеи способны что-то почувствовать, глядя на работы Шагала?

Шишкин папуасам заходит лучше? я не спорю, я просто пытаюсь понять, универсален ли Шагал или его просто продвинули в свое время евреи-арт дилеры.

High_Smily
05-18-2026, 12:38 PM
Шишкин папуасам заходит лучше? я не спорю, я просто пытаюсь понять, универсален ли Шагал или его просто продвинули в свое время евреи-арт дилеры.

и я не спорю, но если бы русские вторглись к папуасам, то, уверена, некоторые представители немногочисленного папуасского населения пререквалифицировались бы в шишкиноведов и пушкиноведов
и противопоставляли бы Шишкину и Пушкину свою наскальную живопись и клинопись
я к тому, что искусство выше политики и межнациональной вражды, и как бы не старались возмущённые обыватели с другой стороны баррикад притянуть Пушкина за бакенбарды в своё пространное философствование, от него не убудет
Пушкин останется Пушкиным, Шишкин Шишкиным, а Шагал Шагалом
все, кто пытается опровергнуть их величие в тех или иных целях, выглядят жалко и глупо

High_Smily
05-18-2026, 12:43 PM
Лирик выше всего этого, за что и уважаю, интересный человек, глубокий.

Yurcha
05-18-2026, 01:32 PM
С интеллектом -- не согласен. Реально умный/просвещённый человек очень быстро адаптируется, принимает правила игры и понимает, что экзистенциальные переживания просто баг системы.

В буддизме эта мудрость была прописана ещё до изобретения колеса. Собственно, если лень читать оригинал, можно у Пелевина грызнуть. У него куча заимствованных идей в увлекательной и более удобоворимом виде. О просветлении. об уровнях, йогов и тп.

Какая нация самая счастливая и самая веселая?

Лирик
05-18-2026, 01:44 PM
Какая нация самая счастливая и самая веселая?

Британские ученые из института изучения маразма, утверждают, что Финляндия 9 лет лидирует среди самых счастливых (наций).

Yurcha
05-18-2026, 01:56 PM
Британские ученые из института изучения маразма, утверждают, что Финляндия 9 лет лидирует среди самых счастливых (наций).

Я доверяю только своим собственным глазам и ушам (cherry53). По моим наблюдениям, самые счастливые и весёлые - мексиканцы. Исходя из твоей логики, они уже достигли просветления.

И вдогонку: лучше быть счастливым, чем умным. Так что грузины лучше армян.

Yurcha
05-18-2026, 02:14 PM
Лирик выше всего этого, за что и уважаю, интересный человек, глубокий.

Лирик - латентный либерал. Не верит в расовые и национальные теории и считает, что в конечном итоге нет ни эллина, ни иудея, ни чёрного, ни белого - а есть просто человек и его внутренний мир. И что все нации одинаково красивы, умны и талантливы.

High_Smily
05-18-2026, 04:34 PM
И что все нации одинаково красивы, умны и талантливы.

и одинаково некрасивы, неумны и неталантливы
ты считаешь иначе?

High_Smily
05-18-2026, 04:39 PM
кому что нужно для састья, вот в чем вопрос... кому то глотка воды достаточно, а кому-то мирового господства мало

NatashaR
05-18-2026, 08:49 PM

по моему глупо спорить , каждому свое вот и все,

NatashaR
05-18-2026, 09:08 PM
ну и спасибо Кафке за то что он жил и писал, Бетховену за его Лунную Сонату …Менделееву , и так далее

Skylight
05-19-2026, 03:54 AM
ну и спасибо Кафке за то что он жил и писал, Бетховену за его Лунную Сонату …Менделееву , и так далее

спасибо вам за "Паромщика"!

Так одна гражданка поблагодарила Николаевa...

Skylight
05-19-2026, 03:56 AM
За шоп такое есчо Такера Карлсона поблагодарить...

Skylight
05-19-2026, 03:56 AM
Да, спасибо Мелания, шо ты есчо с ним...

Лирик
05-19-2026, 10:05 AM
по моему глупо спорить , каждому свое вот и все,

Глупо делать подобные замечания.

Как противно прошлое, и как его много (с) Лимонов.

NatashaR
05-19-2026, 12:22 PM
Глупо делать подобные замечания.

Ну мне очень жаль ну это правда что каждому свое, . Юрча права :Как обсуждать с кем то физику, если человек не знает к примеру математический анализ. В любом Универе поэтому есть пререквизиты. Т. е. тебе не дадут взять адвансед физику , если ты для начала Calculus не возьмешь.

NatashaR
05-19-2026, 12:29 PM

тп.

Ну вот я и говорю что разговаривать о Кафке с тобой , это ещё меньше смысла чем обсуждать это с кошко.
Ну , я понимаю что ты очень умный , просвещенный и понимаешь правила игры и адаптируешься.
А мне к прмеру близки и Кафка и Достоевский, . Мне очень понятен князь Мышкин , из Идиота , который
не встраивается и не адаптируется…

Whoever
05-19-2026, 12:51 PM
Ну вот я и говорю что разговаривать о Кафке с тобой , это ещё меньше смысла чем обсуждать это с кошко.
Ну , я понимаю что ты очень умный , просвещенный и понимаешь правила игры и адаптируешься.
А мне к прмеру близки и Кафка и Достоевский, . Мне очень понятен князь Мышкин , из Идиота , который
не встраивается и не адаптируется…

А мне вот Аксёнов: "Остров Крым".
Не знаю, читала ли ты.
Там сюжет, как Крым по итогам гражданской войны остался капиталистическим и демократическим.
Мировоззрение главного героя заключается в том, что СССР и остров Крым — это одна страна с общей судьбой, которая должна объединиться.
Он организет политическое движение, которое побеждает на выборах.
Вскоре после выборов крымская Дума обращается к Верховному Совету СССР с просьбой о включении Крыма в состав Советского Союза. После того как советские войска входят в Крым, по разным причинам трагически погибает большинство положительных героев романа.

Короче, всё просрали.
Как всегда.

NatashaR
05-19-2026, 12:52 PM
спасибо вам за "Паромщика"!

Так одна гражданка поблагодарила Николаевa...

и что ? песни Николаева кого то согрели ,
Тебе вот спасибо никто не скажет , хорошо хоть если родственники

Whoever
05-19-2026, 01:02 PM

Не корректно сравнивать песенника с архитектором.
Ты вон живёшь в доме - да что так, посещаешь даже музеи и особняки - а имя архитекторов не знаешь.

А Николаев спел "надежду дарит на заре парамщик людям" - и все знают.
Но от его прекрасных строк не заработает даже центральный кондиционер.:111:

NatashaR
05-19-2026, 01:04 PM
А мне вот Аксёнов: "Остров Крым".
Не знаю, читала ли ты.
Там сюжет, как Крым по итогам гражданской войны остался капиталистическим и демократическим.
Мировоззрение главного героя заключается в том, что СССР и остров Крым — это одна страна с общей судьбой, которая должна объединиться.
Он организет политическое движение, которое побеждает на выборах.
Вскоре после выборов крымская Дума обращается к Верховному Совету СССР с просьбой о включении Крыма в состав Советского Союза. После того как советские войска входят в Крым, по разным причинам трагически погибает большинство положительных героев романа.

Короче, всё просрали.
Как всегда.
Нет не читала , не могу ничего сказать , как ты пишешь -слишком много политики , это не для меня

NatashaR
05-19-2026, 01:13 PM
Ты вон живёшь в доме - да что так, посещаешь даже музеи и особняки - а имя архитекторов не знаешь.

Почему ? некоторых знаю , Гауди к примеру , даже из за него в Барселону ездила сто пятьдесят раз, но это к Фонарю никакого отношения не имеет.
А музыка , ты зря недооцениваешь , как там Эйнштейн про музыку , что то вроде : музыка была драйвинг форсе для его scientific discoveries

Ben Dover
05-19-2026, 01:17 PM

херня в том, что Николаев один (хороший или плохой это вопрос вкуса), а "архитекторов" которые гаражи, или летние домики проектирует - как говна за баней. Растрелли тоже был один, так его и знают. не надо сравнивать одиночный товар ручной работы с китайским ширпотребом.

NatashaR
05-19-2026, 01:17 PM
С последним согласна . Не знаю Лимонов это сказал или кто , без разницы гуглить не охота

Whoever
05-19-2026, 01:21 PM
херня в том, что Николаев один (хороший или плохой это вопрос вкуса), а "архитекторов" которые гаражи, или летние домики проектирует - как говна за баней. Растрелли тоже был один, так его и знают. не надо сравнивать одиночный товар ручной работы с китайским ширпотребом.

Да пусть даже ты прав.
Ты согласен, что архитекторов - даже не уровня Расстрелли, а более среднего - всё же меньше, чем поющих или сочиняющих стихи?
И что у Николаева был хороший маркетинг, которго у многих, сочиняющих песни его уровня, нет?

Лирик
05-19-2026, 01:28 PM

Николаев тот же самый ширпотреб, но во времена хороводов. Слушают его песни сейчас? Нет. Слушают ли Мега популярный сингл На недельку до второго? Хуй там. Слушают Аве Марию и Баха последние пару сотен лет. Будут ли дальше, не знаю. Судя по всему скоро на алиэкспрессе появится тампон. Вставил и потекло удовольствие прям в ту часть мозга, которая отвечает за кайф от музыки. Минуя уши.

NatashaR
05-19-2026, 01:34 PM
Николаев тот же самый ширпотреб, но во времена хороводов. Слушают его песни сейчас? Нет. Слушают ли Мега популярный сингл На недельку до второго? Хуй там. Слушают Аве Марию и Баха последние пару сотен лет. Будут ли дальше, не знаю. Судя по всему скоро на алиэкспрессе появится тампон. Вставил и потекло удовольствие прям в ту часть мозга, которая отвечает за кайф от музыки. Минуя уши.

И какое же удовольствие от Аве Мария , там только рыдать можно

Izolda
05-19-2026, 01:35 PM
С Днём Пионерии, товарищи! :313:

Izolda
05-19-2026, 01:37 PM
С последним согласна . Не знаю Лимонов это сказал или кто , без разницы гуглить не охотаТы знаешь, какой талант у Лирика? Он наизусть знает все цитаты! Даже не проверяй, там всё, как в аптеке.

Izolda
05-19-2026, 01:40 PM
Николаев тот же самый ширпотреб, но во времена хороводов. Слушают его песни сейчас? Нет. Слушают ли Мега популярный сингл На недельку до второго? Хуй там. Слушают Аве Марию и Баха последние пару сотен лет. Будут ли дальше, не знаю. Судя по всему скоро на алиэкспрессе появится тампон. Вставил и потекло удовольствие прям в ту часть мозга, которая отвечает за кайф от музыки. Минуя уши.Вагнер останется. Хотя бы для того, чтобы вводить в истерику эпштейнистов.

Izolda
05-19-2026, 01:41 PM
Лирик, ты вроде не был пионером, я права? Ты же тут самый молодой

NatashaR
05-19-2026, 01:44 PM
Ты знаешь, какой талант у Лирика? Он наизусть знает все цитаты! Даже не проверяй, там всё, как в аптеке.

Да ладно , его вона Стайл в последний раз на цитате «Кафки « поймал , так что я ему с цитатами не очень доверяю

Whoever
05-19-2026, 01:47 PM
С Днём Пионерии, товарищи! :313:

Помню пионэров.
Костёр, песни, палатка, характерный звук резинки от трусов.

Whoever
05-19-2026, 01:53 PM
Нет не читала , не могу ничего сказать , как ты пишешь -слишком много политики , это не для меня

Там и не политического много.
Жизнь и судьбы героев итд.

Достоевского не буду читать.
Не потому что он сложен. И не потому что он российский империалист. И даже не из-за его антисемитизма.
Он при всём этом может быть гениальным писателем.

Но мне его читать вредно.
Он поднимает вопросы нравственности, а я впечатлительный.
И более нравственному человеку среди окружающих животных тяжелее находиться, чем менее нравственному.

Skylight
05-19-2026, 01:57 PM

Не поверишь, люди ис Северной Африки сказале спасибо, я им дом запроектировал на 9 тыс. кв. футов в Вирджинии недавно...

Лирик
05-19-2026, 01:58 PM
Лирик, ты вроде не был пионером, я права? Ты же тут самый молодой

Меня в комсомол не взяли. За плохое поведение (офиц версия, на самом деле причина - антисемитизм ) а в пеонерах я от начала до конца отрубил. И галстук приходилось гладить. Проверяли.

Лирик
05-19-2026, 02:00 PM
И какое же удовольствие от Аве Мария , там только рыдать можно

Тоже эмоция. Сейчас я видел плачут на концертах Тэйлор Свифт. Уж лучше они джаз в лифте заслушали.

Izolda
05-19-2026, 02:03 PM
Меня в комсомол не взяли. За плохое поведение (офиц версия, на самом деле причина - антисемитизм ) а в пеонерах я от начала до конца отрубил. И галстук приходилось гладить. Проверяли.Вот жеж антисемитские отродья... Не переживай, меня исключали из комсомола, но не по причине антисеметизма.

Izolda
05-19-2026, 02:04 PM
Да ладно , его вона Стайл в последний раз на цитате «Кафки « поймал , так что я ему с цитатами не очень доверяюСтайл ему завидует.

Izolda
05-19-2026, 02:07 PM
Не верю, что в Одессе был антисемитизм. Ладно, у Блисса, но в Одессе?

NatashaR
05-19-2026, 02:07 PM
Там и не политического много.
Жизнь и судьбы героев итд.

Достоевского не буду читать.
Не потому что он сложен. И не потому что он российский империалист. И даже не из-за его антисемитизма.
Он при всём этом может быть гениальным писателем.

Но мне его читать вредно.
Он поднимает вопросы нравственности, а я впечатлительный.
И более нравственному человеку среди окружающих животных тяжелее находиться, чем менее нравственному.

Ну тогда тебе и Бетховена с Бахом получается тоже не нужно слушать , чтоб как то слиться с мудаками.( не путать с животными. У животных есть грация и красота , и душа тоже ну или что то близкое к ней)

Skylight
05-19-2026, 02:08 PM
Почему ? некоторых знаю , Гауди к примеру , даже из за него в Барселону ездила сто пятьдесят раз, но это к Фонарю никакого отношения не имеет.
А музыка , ты зря недооцениваешь , как там Эйнштейн про музыку , что то вроде : музыка была драйвинг форсе для его scientific discoveries

при чем тут Гауди, скромнее нада быть, я ить тебе "Киевский" тортик показывал, он примерно в стиле Гауди...

Заха Хадид была мосчная архитектриса, выходца ис Ирака. Жутко талантливая но есче боле издевалась над своими сотрудниками, врядле ей хтота спасибо говорил...

Skylight
05-19-2026, 02:11 PM
Чем Гауди не тортик киевский?

https://images.gastronom.ru/OGeENdvolVINBBiwPy3GZfo6T3QHpLbpwmYA_WsEYIg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YmY0NDZkLTY3NTYtNDNhNi1hOD hhLTQ3YmY5ZjFjZDk0NS5qcGc.webp

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQuy-VYvuw-ygyUjPcjWLBQIwpL8jtFJaHOxg&s

Лирик
05-19-2026, 02:25 PM
Не верю, что в Одессе был аетисеметизм. Ладно, у Блисса, но в Одессе?

Всегда был. Но в конце 80х он стал махровым. Это когда лица стали исчезать .. и на замену пришли гыкающие хозяева жизни. Тогда я первый раз услышал мову в ее самом уродском исполнении. И как раз эти самые толкатели «культуры» начали заведовать кого пускать в ряды комсомола.

Izolda
05-19-2026, 02:30 PM
Всегда был. Но в конце 80х он стал махровым. Это когда лица стали исчезать .. и на замену пришли гыкающие хозяева жизни. Тогда я первый раз услышал мову в ее самом уродском исполнении. И как раз эти самые толкатели «культуры» начали заведовать кого пускать в ряды комсомола.Какой комсомол? Они же против наследия СССР, а всё туда же? Слава Богу, у нас на ДВ такого не было.

Whoever
05-19-2026, 02:31 PM
Ну тогда тебе и Бетховена с Бахом получается тоже не нужно слушать , чтоб как то слиться с мудаками.( не путать с животными. У животных есть грация и красота , и душа тоже ну или что то близкое к ней)

Я с ними не сольюсь никогда, по причине высоких морально-волевых качеств.
Но зачем усугублять разрыв.

Ну это вот как в РФ после развала.
Все эти высокие идеалы служения человечеству сменились на "добродетель" хапнуть.
А я не хапнул.
Упустил свой шанс.
Или, можно сказать. начитался достоевских. :111:

Izolda
05-19-2026, 02:38 PM
Почему, когда Лирик говорит про антисемитизм, я ему верю, а когда Хуе, Или Юрча, то мне смешно? Странно..

NatashaR
05-19-2026, 02:45 PM
Чем Гауди не тортик киевский?

https://images.gastronom.ru/OGeENdvolVINBBiwPy3GZfo6T3QHpLbpwmYA_WsEYIg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YmY0NDZkLTY3NTYtNDNhNi1hOD hhLTQ3YmY5ZjFjZDk0NS5qcGc.webp

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQuy-VYvuw-ygyUjPcjWLBQIwpL8jtFJaHOxg&s
отстань со своими артритными тортиками ,

NatashaR
05-19-2026, 02:52 PM
Почему, когда Лирик говорит про антисемитизм, я ему верю, а когда Хуе, Или Юрча, то мне смешно? Странно..

Не знаю, я не замечала никакого антисемитизма, ну может быть потому что меня это никак не коснулось, я не еврейка. Все что помню евреи считались умнее чем все остальные , одни эти учебники по физике: Ландау, Лифшиц,

Izolda
05-19-2026, 03:07 PM
Не знаю, я не замечала никакого антисемитизма, ну может быть потому что меня это никак не коснулось, я не еврейка. Все что помню евреи считались умнее чем все остальные , одни эти учебники по физике: Ландау, Лифшиц,Они не учёные, а руководители, или завхозы.

Лирик
05-19-2026, 03:09 PM
Какой комсомол? Они же против наследия СССР, а всё туда же? Слава Богу, у нас на ДВ такого не было.

Кто они? Колхоз ( не прекрасные доярки и великолепные мускулистые комбайнеры, а по образу мышления) пришли и начали хапать. И хоть бы как то интеллигентно, соблюдая традиции.. нет. Как на рынке. Обвесить и наорать.

Izolda
05-19-2026, 03:11 PM
Кто они? Колхоз ( не прекрасные доярки и великолепные мускулистые комбайнеры, а по образу мышления) пришли и начали хапать. И хоть бы как то интеллигентно, соблюдая традиции.. нет. Как на рынке. Обвесить и наорать.Племя.

NatashaR
05-19-2026, 03:11 PM
Они не учёные, а руководители, или завхозы.

Ландау с Лифшиц гении
Может и вправду евреи умнее, это грустно, но что делать , выше головы не прыгнешь

Izolda
05-19-2026, 03:24 PM
Ландау с Лифшиц генииМожет и вправду евреи умнее, это грустно, но что делать , выше головы не прыгнешьОни такие же, как другие, только пиарить себя умеют. И никакие они не гении. Пушкин гений, Грибоедов тоже

Лирик
05-19-2026, 03:26 PM
Они такие же, как другие, только пиарить себя умеют. И никакие они не гении. Пушкин гений, Грибоедов тоже

Расскажи, как Ландау пиарился?

Izolda
05-19-2026, 03:33 PM
Расскажи, как Ландау пиарился?Его пиарили. У нас в России была про него книга, и, наверное, до сих пор есть. Я её читала, уже не помню, что там было, но пиар был. Не помню, но осуждаю.

Izolda
05-19-2026, 03:34 PM
Короче, евреи не умнее. И сняли тему.

Izolda
05-19-2026, 03:39 PM
Вот вы тут Кафка, Кафка.. А на меня произвёл впечатление Селленжер. Я его читала и офигевала, ба, он пишет мои мысли и мои чувства. Я ему даже хотела написать письмо, но так и не написала.. А потом он умер.. Так что, не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня(ц) Ленин.

Skylight
05-19-2026, 03:46 PM

шож в хеизелнатах артритнога???

Лирик
05-19-2026, 04:11 PM
Короче, евреи не умнее. И сняли тему.

Вопрос. Скоро вместо говермента будет AI. Наступает глобальное потепление. Надо уменьшить население. Кого первыми AI отправит в газовые камеры? Славян или черных?

NatashaR
05-19-2026, 04:20 PM
Вот вы тут Кафка, Кафка.. А на меня произвёл впечатление Селленжер. Я его читала и офигевала, ба, он пишет мои мысли и мои чувства. Я ему даже хотела написать письмо, но так и не написала.. А потом он умер.. Так что, не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня(ц) Ленин.

Ну так просто разговор про Кафку зашел, Над пропастью во ржи конечно тоже охренительный роман,
Мне ещё Маркес нравился , Сто лет одиночества

Izolda
05-19-2026, 04:26 PM
Вопрос. Скоро вместо говермента будет AI. Наступает глобальное потепление. Надо уменьшить население. Кого первыми AI отправит в газовые камеры? Славян или черных?А можно хохлов? Вот самых таких махровых. Породистых бандеровцев таких

Лирик
05-19-2026, 04:31 PM
А можно хохлов? Вот самых таких махровых. Породистых бандеровцев таких

Нет. Они трудолюбивые и умеют воевать.

Izolda
05-19-2026, 04:32 PM
Лирик, задача тебе: К тебе приходят немцы (ц) и говорят: У тебя три варианта: 1. Спасти юрчу от расстрела. 2. Получить миллиард долларов. 3. Тебя расстреляют. Что выберешь? Выбрать только один.

Izolda
05-19-2026, 04:33 PM
Нет. Они трудолюбивые и умеют воевать.Они же славяне. Ты противоречишь сам себе

Лирик
05-19-2026, 04:43 PM
Они же славяне. Ты противоречишь сам себе

Ты ж их первая выделила в сабкатегорию.

Лирик
05-19-2026, 04:45 PM
Лирик, задача тебе: К тебе приходят немцы (ц) и говорят: У тебя три варианта: 1. Спасти юрчу от расстрела. 2. Получить миллиард долларов. 3. Тебя расстреляют. Что выберешь? Выбрать только один.

А кто ее расстреливать собрался?? Тут неясно.

Arley
05-19-2026, 04:52 PM

Пральна. Я купила первый в этом году арбуз. Сейчас разрежу и буду вкушать. Одна польза и никакого вреда)

Izolda
05-19-2026, 04:56 PM
А кто ее расстреливать собрался?? Тут неясно.Ну немцы же.

Лирик
05-19-2026, 04:59 PM
Ну немцы же.

А причина? И где ее держали перед тем как ко мне привести? Во что она одета?

NatashaR
05-19-2026, 05:01 PM
Пральна. Я купила первый в этом году арбуз. Сейчас разрежу и буду вкушать. Одна польза и никакого вреда)

Молодец, 👍. Я тоже арбуз купила кстати шикарный, еще черешню.
А зимой можно как Клеопатра финики и инжир 😊
Хотя вам там во Флориде без разницы у вас там круглый год лето.
🌞 мне кстати нравится в Маями на этом их Арбате т.е. Линкольн стрит , в стаканчиках свежие фрукты продают и кокосы с трубочкой, а торты Фонарю оставим пусть кушает

Arley
05-19-2026, 05:13 PM
Молодец, . Я тоже арбуз купила кстати шикарный, еще черешню.
А зимой можно как Клеопатра финики и инжир 
Хотя вам там во Флориде без разницы у вас там круглый год лето.
 мне кстати нравится в Маями на этом их Арбате т.е. Линкольн стрит , в стаканчиках свежие фрукты продают и кокосы с трубочкой, а торты Фонарю оставим пусть кушает

Да, киевские)

Arley
05-19-2026, 05:16 PM
Я тоже черешню уже покупала. Вкусная. Я даже не посмотрела откуда.... чилийская, наверное. Из Канады ещё рано. Третья и последняя опция - из штата Вашингтон. У тебя чья?

Izolda
05-19-2026, 05:24 PM
А причина? И где ее держали перед тем как ко мне привести? Во что она одета?Так и скажи, хочу взять деньги, но мне стыдно. Я понимаю. Апдейт. Она израненная, окровавленная, в рваной одежде. И вот она на одной чаше весов, а на докгой- миллиард, наличкой, и без налогов…. Думай, Федя, думай.

Izolda
05-19-2026, 05:25 PM
Я тоже черешню уже покупала. Вкусная. Я даже не посмотрела откуда.... чилийская, наверное. Из Канады ещё рано. Третья и последняя опция - из штата Вашингтон. У тебя чья?Я покупала из Калифорнии, вообще безвкусная. Буду ждать местную

Лирик
05-19-2026, 05:30 PM
Так и скажи, хочу взять деньги, но мне стыдно. Я понимаю.

Зачем мне деньги?? Их скоро отменят. А Юрчу надо сохранить. Если в плену плохо кормили и одета в модные лохмотья.

Кстати, а ты фантазировала попасть в плен? Или побывать Зоей Космодемьянской? А когда тебя начнут допрашивать, с кляпом во рту или без?

Arley
05-19-2026, 05:34 PM
Я покупала из Калифорнии, вообще безвкусная. Буду ждать местную

Точно. Тут часто вижу машины из Нью-Джерси и на licenseplates написано "garden state", но черешни от вас у нас не бывало) Все сами съедаете, поди)

Whoever
05-19-2026, 05:41 PM
Зачем мне деньги?? Их скоро отменят. А Юрчу надо сохранить. Если в плену плохо кормили и одета в модные лохмотья.

Кстати, а ты фантазировала попасть в плен? Или побывать Зоей Космодемьянской? А когда тебя начнут допрашивать, с кляпом во рту или без?

Ужасная задача перед Изолдой Космодемьянской.

С одной стороны, попала к своим (фашистам), которые пахнут духами, очень аккуратно одеты, и не любят евреев.
С другой - хочется всё же и выпить "за родину за сталина", и получить на грудь советский орденок:111:

Izolda
05-19-2026, 05:43 PM
Зачем мне деньги?? Их скоро отменят. А Юрчу надо сохранить. Если в плену плохо кормили и одета в модные лохмотья. Кстати, а ты фантазировала попасть в плен? Или побывать Зоей Космодемьянской? А когда тебя начнут допрашивать, с кляпом во рту или без?Я там исправила мой пост. Я уверена, ты бы спас Юрчу, так что не скромничай, а вот на счёт недопроцентного не уверена. Я когда училась в заочной московской школе искусств, у меня было задание, что я Любовь Шевцова в плену. Так что да, я представляла себя в плену, но не Зоей, а Любой

Izolda
05-19-2026, 05:44 PM
Точно. Тут часто вижу машины из Нью-Джерси и на licenseplates написано "garden state", но черешни от вас у нас не бывало) Все сами съедаете, поди)Ты ела помидоры из Нью Джерси? Говорят, они самые вкусные в Америке. Я их обожаю

Arley
05-19-2026, 05:47 PM
Ты ела помидоры из Нью Джерси? Говорят, они самые вкусные в Америке. Я их обожаю

Нет. Я ж говорю - зажали всё. Garden state ещё называетесь. Помидоры у нас из Канады и Мексики)

Whoever
05-19-2026, 05:50 PM
Я там исправила мой пост. Я уверена, ты бы спас Юрчу, так что не скромничай, а вот на счёт недопроцентного не уверена. Я когда училась в заочной московской школе искусств, у меня было задание, что я Любовь Шевцова в плену. Так что да, я представляла себя в плену, но не Зоей, а Любой

Я могу представить тебя в её роли.
Но только до того этапа, когда она пела в клубе для немецких офицеров, включительно.

После этого воображение отключается. :111: