View Full Version : Клуб джентельменов удачи
до гласности все ети строи, генсеки, режимы и размышления о них мне были пох...Просто не интересовался.
и у тебя не было осмысления этих вещей на основе собственного опыта. апчом сопсна и спичь.
Nabludatel'
07-24-2017, 12:33 PM
СССР в чистом виде не было уже в конце 70-х. в 78-ом году рабочий на заводе мог купить жене австрийские сапоги за 120 р. при том, что средняя зарплата была 100-110. закон стоимости не работал. экономика не существовала как таковая, и отсюда общественно-экономическая формация в целом. в стане с государственной плановой экономикой 40% населения работало в частном секторе. еще 40% тоже практически в частном, контролировавшемся непосредственно ЦК КПСС без всяких министерств, Госплана и пр. т.е. страна под таким названием была, но "совком" в классическом варианте быть уже перестала.
40% населения работало в частном секторе? ето в каком? в швейных цехах?
И вообще, в каких годах по-твоему, СССР существовал "в чистом виде"?
Nabludatel'
07-24-2017, 12:38 PM
и у тебя не было осмысления этих вещей на основе собственного опыта. апчом сопсна и спичь.
Глупый...я просто раньше не задумывался, почему существует интурист гостиницы, куда не пускают простой народ. Почему везде очереди...
Я не задумывался, почему существует дефицит.
Не задумывался, почему нельзя поехать во Францию.
Не думал, почему так грязно и такие паршивые больницы....
Почему слесарь зарабатыват больше, чем кандидат наук или врач.
Просто когда ещё молодой, находишься в среде тотальной пропаганды и не с чем сравнить, то и жизнь в тюрьме будет казаться вполне достойной....до поры до времи.
40% населения работало в частном секторе? ето в каком? в швейных цехах?
да, в них самых, и не только в них. если термин "частный сектор" сбивает тебя с толка, можешь заменить "теневой экономикой"
И вообще, в каких годах по-твоему, СССР существовал "в чистом виде"?
как ОЭФ - с каких годов точно, наверно, нельзя сказать, но можно взять условную дату - принятие Конституции 1937 г. перестал - когда стали вводить бригадный подряд, это как раз год 77-ой-78-й.
nataliao
07-24-2017, 12:41 PM
Меня любили учителя, потому что я была прилежная ученица.
Но когда я выросла, всё изменилось, потому что моя бабушка подарила мне серёжки золотые за хорошее окончание 8-го класса, а чуть позже ещё и цепочку с кулоном. А мама купила (достала по блату) мне американскую дубленку из ламы... очень крутая была дубленка, до пола почти... и застегивалась она не на пуговицы а на три ремешка... и ещё джинсы американские мне привез папин друг из Москвы...
Учителя стали сплетничать... сплетничали и с родителями которые были в родительском комитете... а потом одна родительница обсуждала это с мужем, это услышала моя одноклассница Лариса... и рассказала всё мне.
Они говорили о том, что наша семья кулаки, и что если бы это происходило чуть раньше... то нас бы, как минимум, раскулачили...
А потом на комсомольском собрании наша самая идейная учительница подошла ко мне и на ухо прошипела: Наташа, ты же комсомолка, у вас в семье столько детей, а ты в золоте ходишь, как тебе не стыдно... :153:
Но я продолжала хорошо учиться и поступила в хороший ВУЗ на престижный факультет :122:
Божечки ))) это где же такое было? В МАскве?)))
не могу поверить... в Питере такого не было. У всех были сережки, цепочки, джинсы и жевачка:1:
CAPRI
07-24-2017, 12:41 PM
у тебя галюцинации, Капри...
Извини, не могу сказать, что я ловлю каждое твоё слово - "обвинить родителей в странных веяниях"...
или нашли самиздат, типа "Мастер И Маргарита"- его и его родителей могли обвинить в странных веяниях?
Так вот, "Мастер" был опубликован в журнале "Москва" в 1966-м году, а знаменитый спектакль на Таганке был поставлен в 77-м и шёл с аншлагами вплоть до развала Союза.
И никакими "странными веяниями" это не считалось.
Тщательнее подбирай факты, когда, эээ, сочиняешь. :235:
Nabludatel'
07-24-2017, 12:42 PM
да, в них самых, и не только в них. если термин "частный сектор" сбивает тебя с толка, можешь заменить "теневой экономикой"
как ОЭФ - с каких годов точно, наверно, нельзя сказать, но можно взять условную дату - принятие Конституции 1937 г. перестал - когда стали вводить бригадный подряд, это как раз год 77-ой-78-й.
"частный сектор" - звучит официально и типа да, можно. "Теневая економика" - ето, при желании - можно инкриминировать криминал... с вышкой. Прочувствуй разницу.
Значит "бригадный подряд" развалил СССР? Лихо...
nataliao
07-24-2017, 12:42 PM
мы прекрасно жили, и к нам подозрительно не относились. Воровать не надо было!
Вот вот. У нас так же
nataliao
07-24-2017, 12:46 PM
ещё раз доказали, что из евреев джентельмены никакие. Так начали и так кончили.. Еврейским вопросом.. Три ха.
тему можно закрывать.
:120:
Тебе видно евреи попадались какие-то недоделанные... жалко, что ты никогда не встречала хороших))) джентельмены тоже есть!
Просто когда ещё молодой, находишься в среде тотальной пропаганды и не с чем сравнить, то и жизнь в тюрьме будет казаться вполне достойной....до поры до времи.
Это как раз то, что сказал БЯ, и я говорил много раз. была такая, назовем ее прослойка молодых людей, у которой появился шанс продвинуться при Горбачеве, и они продвигались. не задумывались. все проблемы, о которых ты упомянул, решались просто - либо у тебя были нужные люди в нужных организациях, либо ты просто давал кому-то денег. и вот эта-то как раз прослойка, которая не задумывалась, как раз потому, что у многих из них была вполне достойная жизнь в тюрьме, прозрела как раз именно тогда, когда горбачевское руководство полностью потеряло контроль, и уже были Вильнюс, Тбилиси и Карабах.
"частный сектор" - звучит официально и типа да, можно. "Теневая економика" - ето, при желании - можно инкриминировать криминал... с вышкой. Прочувствуй разницу.
хорошо, пусть будет "теневая экономика". теневая экономика может инкриминоровать, может нет. я уже писал об этом, потому вкратце - практически весь соцкультбыт, сфера обслуживания работала как частная лавочка, в госбюджет оттуда не поступало ни копейки. или те же шарашки.
Значит "бригадный подряд" развалил СССР? Лихо...
может, не сам бригадный подряд, но его имплементация в том виде, в котором я описал - в чистом виде. когда население получало на руки в разы больше денег, чем стоил его вклад в экономику. я как-то писал, откуда в СССР возник дефицит - это прямое следствие этого процесса, когда у населения в разы больше на руках денежной массы, чей вся сумма товаров и услуг в стране.
Nabludatel'
07-24-2017, 12:57 PM
Это как раз то, что сказал БЯ, и я говорил много раз. была такая, назовем ее прослойка молодых людей, у которой появился шанс продвинуться при Горбачеве, и они продвигались. не задумывались. все проблемы, о которых ты упомянул, решались просто - либо у тебя были нужные люди в нужных организациях, либо ты просто давал кому-то денег. и вот эта-то как раз прослойка, которая не задумывалась, как раз потому, что у многих из них была вполне достойная жизнь в тюрьме, прозрела как раз именно тогда, когда горбачевское руководство полностью потеряло контроль, и уже были Вильнюс, Тбилиси и Карабах.
не знаю, о каких прослойках ты говоришь...
я говорю о нормальной возрастной прогрессии человека разумного.
Т.е с возрастом, начинаешь видеть и осмысливать происходящее, а не просто воспринимать происходящее с других слов, как единственно возможную и правильную реальность, .
Конечно, ето относится не ко всем, поскольку возраст иногда приходит без мудрости...или без способности сопоставлять и думать самостоятельно, а не по учебнику
не знаю, о каких прослойках ты говоришь.
о тех самых, которые не задумывались. и которых вполне устраивало то, что было про Горбачеве. а потом вдруг задумались.
Nabludatel'
07-24-2017, 01:01 PM
хорошо, пусть будет "теневая экономика". теневая экономика может инкриминоровать, может нет. я уже писал об этом, потому вкратце - практически весь соцкультбыт, сфера обслуживания работала как частная лавочка, в госбюджет оттуда не поступало ни копейки. или те же шарашки.
может, не сам бригадный подряд, но его имплементация в том виде, в котором я описал - в чистом виде. когда население получало на руки в разы больше денег, чем стоил его вклад в экономику. я как-то писал, откуда в СССР возник дефицит - это прямое следствие этого процесса, когда у населения в разы больше на руках денежной массы, чей вся сумма товаров и услуг в стране.
что у тебя было по економике? скорее всего "удовлетвoрительно".
Народ получал столько, сколько было необходимо на прожиточный минимум...без излишек.
Проблема соц. системы в том, что она не поощряет интерпренёров...а чаще всего ставит их к вышке или на 15 лет...
Все остальные твои мысли - фигня...
Народ получал столько, сколько было необходимо на прожиточный минимум...без излишек.
Смайли только что написала, что у них было 600 р. в месяц на двоих работающих. и при этом мин зарплата (это прожиточный минимум, и на него жили) - 80-90. иногда меньше, здесь писали о зарплатах нянечек и лаборанток - 60-70. опять-таки, мы говорим о 70-х, хотя при Горби цены были примерно те же.
CAPRI
07-24-2017, 01:05 PM
не знаю, о каких прослойках ты говоришь...
я говорю о нормальной возрастной прогрессии человека разумного.
Т.е с возрастом, начинаешь видеть и осмысливать происходящее, а не просто воспринимать происходящее с других слов, как единственно возможную и правильную реальность, .
Конечно, ето относится не ко всем, поскольку возраст иногда приходит без мудрости...или без способности сопоставлять и думать самостоятельно, а не по учебнику
Ты просто одни "чужие слова" поменял на другие, Суслова на Коротича, вот и вся разница.
Nabludatel'
07-24-2017, 01:08 PM
Ты просто одни "чужие слова" поменял на другие, Суслова на Коротича, вот и вся разница.
ето твои любимые писатели?
сорри...не читал ни того, ни другого
CAPRI
07-24-2017, 01:12 PM
ето твои любимые писатели?
сорри...не читал ни того, ни другого
Читать не обязательно - в контексте пропаганды одного ты "не задумывался", в результате "волны", пущенной вторым, ты вдруг "начал читать, сопоставлять, задумываться"...
"Прозрел", короче.
Nabludatel'
07-24-2017, 01:16 PM
Читать не обязательно - в контексте пропаганды одного ты "не задумывался", в результате "волны", пущенной вторым, ты вдруг "начал читать, сопоставлять, задумываться"...
"Прозрел", короче.
не совсем так..Я просто в то время вошёл в тот возраст, когда люди начинают самостоятельно думать....а многие так и не научились думать. Поетому им остаётся только учебники тех времён перечитывать
Лирик
07-24-2017, 01:30 PM
Нет ничего лучше советского учебника по истории. И точка.
Птица, ты такой нудный, дал бы тебя в клюв. Чиста для профилактики. Сходи накати чтоли...
CAPRI
07-24-2017, 01:30 PM
не совсем так..Я просто в то время вошёл в тот возраст, когда люди начинают самостоятельно думать....а многие так и не научились думать. Поетому им остаётся только учебники тех времён перечитывать
И мы все имеем счастье лицезреть плоды твоих самостоятельных раздумий. :235:
Nabludatel'
07-24-2017, 01:32 PM
насильно читаем не будешь...
стал быть чел с какого-то саиршенно ахринанительного бодуна полагает, что мыслить самостоятельно научился только он. а все остальные до сих пор по учебникам
к терапевту!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Baba_Yaga
07-24-2017, 01:37 PM
Да ладно, Набь, когда это ты самостоятельно думать начал? Как был хомячком - так и остался, просто божество поменял, красный цвет на белый, а оттенков до сих пор не видишь!
Птица, ты такой нудный.
типо, завели шарманку про СССР и евреев Наб с Горынычем, а нудный - я...
скажи лучше, чо из новых сериалов пасмареть? типо совсем новых, этого года. тока не ВестВорлд
Nabludatel'
07-24-2017, 01:38 PM
стал быть чел с какого-то саиршенно ахринанительного бодуна полагает, что мыслить самостоятельно научился только он. а все остальные до сих пор по учебникам
к терапевту!
Почему только я научился "самостоятельно думать"? перевираешь.
Практически все упомянутые ТС "сидящие" мемберы етого клуба вполне так самостоятельно думают.
Почему только я научился "самостоятельно думать"?
не цепляйся к словам. у тебя так как ты думаешь - это самостоятельно, а так как те, кто думает по-другому, не так, как ты это по учебнику. прогугли фундаментальная ошибка атрибуции.
опять-таки, што значит "мыслить самостоятельно"? без никакого информационного ввода? ты за все годы перестройки не смотрел телевизор, не читал книги и журналы? не ходил в театр? информационный ввод должен быть и он есть всегда. то только выбираешь из массивов информации то, что соответствует твоим шаблонам, преконцепциям и пр.
Nabludatel'
07-24-2017, 01:43 PM
Да ладно, Набь, когда это ты самостоятельно думать начал? Как был хомячком - так и остался, просто божество поменял, красный цвет на белый, а оттенков до сих пор не видишь!
ты очень прозрачен, пересекатель Атлантического океана..
тебе, похоже, что-то не нравится? терпи....ну или не читай. Делов-то, суслик
Miami Vice
07-24-2017, 01:44 PM
Кто то упомянул мол иммиграция началась после Хельсинских соглашений. Странно, по моему те соглашения были в 1975г а моя бабка уже жила в Бостоне весной 1975. И до нее здесь жило уже семей 50-100 и не один год. И Бостон кстати тогда не был таким магнитом иммиграции каким он стал в последнее время в отличии от тогдашних НЙ, Чикаго, СФ, Филли, СФ или ЛА. Наверно тем тысячам или десяткам тысяч семей приехавшим ДО 1975 не сообщили что они должны подождать с иммиграцией до 1975г.
Ворота в Израиль официально открыли в 70-71. Просто после 50 лет совковой власти, подстав, лагерей, пражской весны и т.п. народ ессно боялся очередной подставы и на иммиграцию решились не так много челов. Но право выезда уже было в 71-72гг как минимум и задолго до Хельсинки. Скорее Хельсинки просто подбодрили народ бежать в Овир, мол не подстава и не посадят если че.
Baba_Yaga
07-24-2017, 01:46 PM
ты очень прозрачен, пересекатель Атлантического океана..
тебе, похоже, что-то не нравится? терпи....ну или не читай. Делов-то, суслик
Ну зашелся в справедливом гневе! Набь, тебя дразнить - одно удовольствие, ты так ведешься, так слюной брыжжешь, ну просто праздник какой-то! Слушай, ты случаем не женскага роду, ну или переходный какой вариант?
OLYA-OLYA
07-24-2017, 01:48 PM
так, всё - мне к зубному пора...
А что в Киеве не было времени зубы вылечить?
Лирик
07-24-2017, 01:50 PM
типо, завели шарманку про СССР и евреев Наб с Горынычем, а нудный - я...
скажи лучше, чо из новых сериалов пасмареть? типо совсем новых, этого года. тока не ВестВорлд
я ваще не смотрел особо новье в этом году. Спроси у г-жи Манюни, у нее хороший вкус.
из того что глянул
American Gods - это наипиздатейше круто, но на трезвую голову не зайдет. такого на тв еще не было
Master of None - местами ржачный, там индус в центре в нью йорке, он профешшинал комидиен. второй сезон приятный, снимают в италии.. ну там обстновка, телка зачетная, атмосфера, пожрать то се.
Legion - шо то такое супер навороченное, не для хоршей погоды. карочи вот такой винигрет.
Кто то упомянул мол иммиграция началась после Хельсинских соглашений.
иммиграция началась в 1620-ом году или когда там приплыл Мэйфлауэр. а эмиграция - в 73-ем. евреев из СССР. систематическая. в 75 после ОСВ-2 массовая, потому как свободный выезд был записал в текст соглашения.
Nabludatel'
07-24-2017, 01:52 PM
не цепляйся к словам. у тебя так как ты думаешь - это самостоятельно, а так как те, кто думает по-другому, не так, как ты это по учебнику. прогугли фундаментальная ошибка атрибуции.
опять-таки, што значит "мыслить самостоятельно"? без никакого информационного ввода? ты за все годы перестройки не смотрел телевизор, не читал книги и журналы? не ходил в театр? информационный ввод должен быть и он есть всегда. то только выбираешь из массивов информации то, что соответствует твоим шаблонам, преконцепциям и пр.
ты мне слегка надоел....
Давай я тебе очень быстро обьясню на двух пальцах, и закончу ету тему.
До какого-то момента дети/подростки видят мир глазами своих родителей, друзей, окружения, учителей, авторами учебников, книг. Так устроен мир.
Потом, по мере взросления, происходит переоценка, основанная на своём переосмыслении событий/фактов/знаний. Что-то из прежних знаний может быть подтверждено опытом, что-то, может быть спорным, а что-то диаметрально противоположным.
Т.е достигая более или менее зрелого возраста, человек опирается на свой опыт и сумму знаний больше, чем на то, чему его учили в детстве.
Ето и есть способность самостоятельно мыслить...
Естественно, даже те, кто кроме учебников по истории КПСС не читал, тоже думают самостоятельно. Но по шаблону, который им вбили в голову...в детстве...
Izolda
07-24-2017, 01:52 PM
а как хорошо тема начиналась...............
Baba_Yaga
07-24-2017, 01:53 PM
а как хорошо тема начиналась...............
И не говори, опять срач начался... Покажи сиськи для разрядки обстановки, а?
Miami Vice
07-24-2017, 01:54 PM
иммиграция началась в 1620-ом году или когда там приплыл Мэйфлауэр. а эмиграция - в 73-ем. евреев из СССР. систематическая. в 75 после ОСВ-2 массовая, потому как свободный выезд был записал в текст соглашения.
Еще один. Как она началась в 1973 когда уже в конце 73г те два брата кенты детства моего бати уже свинтили из Израиля успев пожить там 2 года и даже повоевать в войне 73? Ты че пьешь что такая память дырявая?
Izolda
:167:
Quanty
Это к Сиамке. Она разрядит
Baba_Yaga
Еще один. Как она началась в 1973 когда уже в конце 73г те два брата кенты детства моего бати уже свинтили из Израиля успев пожить там 2 года и даже повоевать в войне 73? Ты че пьешь что такая память дырявая?
Г-н Маями, почему Вас Горынычем кличут?
Baba_Yaga
07-24-2017, 01:55 PM
Это к Сиамке. Она разрядит
Ну, а Вас я какбэ и не просил... Ваши я видел. Лично меня не впечатлили.
я ваще не смотрел особо новье в этом году. Спроси у г-жи Манюни, у нее хороший вкус.
из того что глянул
American Gods - это наипиздатейше круто, но на трезвую голову не зайдет. такого на тв еще не было
Master of None - местами ржачный, там индус в центре в нью йорке, он профешшинал комидиен. второй сезон приятный, снимают в италии.. ну там обстновка, телка зачетная, атмосфера, пожрать то се.
Legion - шо то такое супер навороченное, не для хоршей погоды. карочи вот такой винигрет.
угу, пасиб. Легион я начинал смареть, не покатило
Nabludatel'
07-24-2017, 01:57 PM
Ну зашелся в справедливом гневе! Набь, тебя дразнить - одно удовольствие, ты так ведешься, так слюной брыжжешь, ну просто праздник какой-то! Слушай, ты случаем не женскага роду, ну или переходный какой вариант?
смешной ты, бабенция. Чо-то бегаешь за мной по темам, хорохоришься, разоблачаешь, критикуешь, "брызжешь", суетишься...
А я один раз тебя сусликом назвал...и вот те на...
ну вот так вот. в 69-70 уехали 4000 человек, а в 71-81 - 250 тысяч. вот так и началась.
nataliao
07-24-2017, 01:59 PM
Кстати, мне тоже интересно
Miami Vice
07-24-2017, 02:00 PM
Удивляюсь с вас г-н Яга. Вы вроде тут с 2004г.
Кстати меня некоторые ходящие на этот форум лет 10 назад путали с настоящим бостонским Горынычем. Есть такой чувак-программист или типа того. Он тут в городе учавствует сразу в нескольких муз. группах, хотя мог бы и не терять время и только программировать. Так его кликуха таки Змей Горыныч - худой, лысый и с носом (хотя и не еврей). Я когда узнал сразу буагага.
Quanty
07-24-2017, 02:02 PM
Ну, а Вас я какбэ и не просил... Ваши я видел. Лично меня не впечатлили.
Обидный гол. А жопу мою видел? Она точно должна впечатлить.
Izolda
07-24-2017, 02:04 PM
говорят, у тебя хороший зад, хотя я не видела.
Miami Vice
07-24-2017, 02:06 PM
ну вот так вот. в 69-70 уехали 4000 человек, а в 71-81 - 250 тысяч. вот так и началась.
Ну вот, слава аллаху, дошло.
Именно так. А уехало "всего 4,000" именно потому что бол-во желающих уехать боялись подставы. А потом начали меньше боятся. Не все ессно но уже многие. Кстати если бы Америка не открыла в Риме перевалочный пункт в 70х то поток уменьшился бы существенно т.к. только шибко идейные были готовы привозить своих детей в Израиль после войны Судного Дня. Но и многие из идейных и/или их детей все равно потом выбрались оттуда. Ибо обстоятельства они такие.
Кстати а где Алекс-израильский? Давно не появлялся.
CAPRI
07-24-2017, 02:06 PM
Квантиль... :111:
У тебя ещё и плечи покатые. :104:
До какого-то момента дети/подростки видят мир глазами своих родителей, друзей, окружения, учителей, авторами учебников, книг. Так устроен мир
а потом в какой-то момент им ВНЕЗАПНО всё это становится не нужно. и они начинают думать самостоятельно. и опять таки, куда девается весь информационный ввод после этого момента?
мне кажется, думать самостоятельно начинают после сорока, когда этот ввод действительно не нужен. уже усвоенной информации достаточно для того, чтобы осмыслить что угодно, если есть желание.
в общем, у тебя каша в голове в очередной раз.
уехало "всего 4,000" именно потому что бол-во желающих уехать боялись подставы.
не поэтому, а потому что кроме убежденных сионистов ехать в Израиль не так много кому хотелось, далеко не все советские евреи спали и видели во сне Землю Обетованную. а вот когда наладили канал в Америку, то уже другое дело. и сначала через Вену, не через Рим.
Quanty
07-24-2017, 02:11 PM
Квантиль... :111:
У тебя ещё и плечи покатые. :104:
В корень весь ушел. Думаешь Изольда действительно не видела? может на аватарку жопу повесить....чтобы не было лишних просьб/вопросов.
STYLE
07-24-2017, 02:12 PM
Нет, когда я стрелял из рогатки, он уже гладил мамзелям коленки. Но не это важно, а то, что из правильного места выходят правильные люди.
Все выходят из одного места. Не заблуждайся. :111:
Nabludatel'
07-24-2017, 02:13 PM
а потом в какой-то момент им ВНЕЗАПНО всё это становится не нужно. и они начинают думать самостоятельно. и опять таки, куда девается весь информационный ввод после этого момента?
мне кажется, думать самостоятельно начинают после сорока, когда этот ввод действительно не нужен. уже усвоенной информации достаточно для того, чтобы осмыслить что угодно, если есть желание.
в общем, у тебя каша в голове в очередной раз.
какой нах "ввод". Два человека прочитают одну и ту же книгу/книги, и у них будет один "ввод", и два разных вывода.
Ето-то хоть понимаешь? Попробуй хоть раз подумать самостоятельно, пусть не получилось когда "после сорока".... так попробуй когда уже под 60....каша, ёпть
STYLE
07-24-2017, 02:15 PM
Я не успел барабанить. В 5ом классе в связи с отсутствием муз. слуха но при хорошем чувстве муз. такта (что сегодня нравица моей подруге и не только ей) решил записаться в муз. кружок на класс барабанщиков. У них была отдельная будочка возле школы где музыцировали вдали от соседей чтобы не беспокоить звуками. Ну вот, т.к. я проявлял завидный прогресс в битье по барабанам мне пророчили ходить впереди колонны на след. 1 мая или когда они там ходили колоннами. Но не успел - учитель-барабанщик уехал в Израиль и по этому поводу кружок распустили побоясь (наверно правильно) его дальнейшего растленяющего влияния даже из Израиля. Буагага.
Скорее всего кружок закрылся из-за того, что не было желающих его вести.
Но маленькие революционеры конечно думали, что из-за влияния Израиля. :111:
Вот как даже из безобидной ситуации можно создать революционную ситуацию у себя в голове. :237:
какой нах "ввод". Два человека прочитают одну и ту же книгу/книги, и у них будет один "ввод", и два разных вывода.
и при этом если один из этих двух человек будешь ты, то твой разный вывод будет правильный, а допустим если второй - я, то неправильный. или как?
в общем ФОА ты не стал гуглить. можно не продолжать.
STYLE
07-24-2017, 02:18 PM
г-н Баба-Яга, вы, наверное немного из другой среды, однако его версия таки довольно распространненная реальность множества семей сидящих начемоданах. Постоянно муссировалась тема отъезда, истории о том, как там хорошо. Постоянно сравнивалась бытовуха типичной советской семьи с обычной за бугром. И еще, немаловажный факт проживания в портовом городе, в котором каждыя семья как то да связана с морячками загранки, а они уж и привозили работающие магнитофоны и рассказывали как гритца с первых уст.
100%
Всё так и было. Мечтали о молочных реках с кисельными берегами и всем политика была до одного места. А теперь ка гляди все были революционерами и борцами с кровавым режимом аж со школьной скамьи мидл скул. :111:
Izolda
Скорее всего кружок закрылся из-за того, что не было желающих его вести.
Но маленькие революционеры конечно думали, что из-за влияния Израиля. :111:
Вот как даже из безобидной ситуации можно создать революционную ситуацию у себя в голове. :237:
я в 5 классе даже не знала, что есть такая страна- израиль...
Izolda
В корень весь ушел. Думаешь Изольда действительно не видела? может на аватарку жопу повесить....чтобы не было лишних просьб/вопросов.
не видела.
STYLE
07-24-2017, 02:20 PM
сначала где-то в конце шестидесятых запорожец, потом Жигули, потом Москвич, потом Волга. И да, в квартире был и газ, и вода, и даже телефон.
и да, был туалет и даже туалетная бумага:313:
и хрусталь в домe с коврами и библиотека:313:
Те, кто имел доступ к дефициту, были блатные, тем жилось конечно неплохо по тем временам.
Вот как тебе.
Izolda
07-24-2017, 02:21 PM
Те, кто имел доступ к дефициту, были блатные, тем жилось конечно неплохо по тем временам.
Вот как тебе.
мы были обыкновенными советскими гражданами. Просто умели работать, а не задницы в креслах протирали.
я в 5 классе даже не знала, что есть такая страна- израиль...
подозреваю что вы в 5-м классе многого чего не знали...
Кто то упомянул мол иммиграция началась после Хельсинских соглашений. Странно, по моему те соглашения были в 1975г а моя бабка уже жила в Бостоне весной 1975. И до нее здесь жило уже семей 50-100 и не один год. И Бостон кстати тогда не был таким магнитом иммиграции каким он стал в последнее время в отличии от тогдашних НЙ, Чикаго, СФ, Филли, СФ или ЛА. Наверно тем тысячам или десяткам тысяч семей приехавшим ДО 1975 не сообщили что они должны подождать с иммиграцией до 1975г.
Ворота в Израиль официально открыли в 70-71. Просто после 50 лет совковой власти, подстав, лагерей, пражской весны и т.п. народ ессно боялся очередной подставы и на иммиграцию решились не так много челов. Но право выезда уже было в 71-72гг как минимум и задолго до Хельсинки. Скорее Хельсинки просто подбодрили народ бежать в Овир, мол не подстава и не посадят если че.
мы выехали в 72-м...
Izolda
07-24-2017, 02:25 PM
подозреваю что вы в 5-м классе многого чего не знали...
гораздо больше, чем другие одноклассники, но израиль мне был неинтересен.
Baba_Yaga
07-24-2017, 02:27 PM
смешной ты, бабенция. Чо-то бегаешь за мной по темам, хорохоришься, разоблачаешь, критикуешь, "брызжешь", суетишься...
А я один раз тебя сусликом назвал...и вот те на...
Опять ушел от ответа на вопрос: тейк ту... какова твоя сексуальная ориентация: женшшына или переходный вариант между женшшыной и самцом (слово "мужчина" в этом контексте язык не повернулся сказать)?
А что в Киеве не было времени зубы вылечить?
мне не лечить, а почистить пора было. Мог, конечно, И в Киеве сделать, но не подумал. А тут из канторы звонят - вам пора зубы чистить. Да И бесплатно тут как ни как...
CAPRI
07-24-2017, 02:27 PM
Боюсь, тогда могут возникнуть вопросы другого рода...
Да видела наверняка, просто признаться стесняется.
Quanty
07-24-2017, 02:30 PM
Молодая "жена" беспокоится о зубах уже не юного "мужа"...так трогательно. Там не чистить, там новые вставлять пора.
Baba_Yaga
07-24-2017, 02:30 PM
Всмысле? Чтоб запендюрить? Извините, я не по этой части. Не поймите меня превратно: not that there is anything wrong with that...
гораздо больше, чем другие одноклассники, но израиль мне был неинтересен.
что есть совершенно нормально. не вы одна. не переживайте так, вы в порядке...
Nabludatel'
07-24-2017, 02:33 PM
Опять ушел от ответа на вопрос: тейк ту... какова твоя сексуальная ориентация: женшшына или переходный вариант между женшшыной и самцом (слово "мужчина" в этом контексте язык не повернулся сказать.
"а вы с какой целью интересуетесь?" (с)
Ну ок, похоже, разочарую тебя, бабенция - моя сексуальная ориентация очень простая и стрейт - плотоядно люблю стройных, симпатичных и ухоженных девушек, желательно с налётом ума.
Не уважаю жлобов, долбоёбов, и чем-то вечно обиженных мудаков.
Так что, бабенция, пролетаешь, нах, в любом случае.... сорри
Baba_Yaga
07-24-2017, 02:36 PM
"а вы с какой целью интересуетесь?" (с)
Ну ок, похоже, разочарую тебя, бабенция - моя сексуальная ориентация очень простая и стрейт - люблю стройных, симпатичных и ухоженных девушек, желательно с налётом ума.
...
Понял, лесбиянка значит... я почему интересовался: я человек старой закалки и особ женского пола обычно нахуй не посылаю. Надо было знать на будущее как себя с вами вести. Прийдется продолжать посылать завуалированно, не напрямую...
Nabludatel'
07-24-2017, 02:38 PM
Понял, лезбиянка значит... я почему интересовался: я человек старой закалки и особ женского пола обычно нахуй не посылаю. Надо было знать на будущее как себя с вами вести. Прийдется продолжать посылать завуалированно, не напрямую...
а я долбоёбов и латентных гомиков посылаю, и незавуалированно, так что тебе придётся потерпеть, суслик,.
Baba_Yaga
07-24-2017, 02:39 PM
а я долбоёбов посылаю, и незавуалирванно, так что тебе придётся потерпеть, суслик,.
Чмоки, у тебя сейчас критические дни? Не нервничай - боль в животике и капризное настроение скоро пройдут!
Nabludatel'
07-24-2017, 02:41 PM
Чмоки, у тебя сейчас критические дни? Не нервничай - боль в животике и капризное настроение скоро пройдут!
"прааативный", вчера был крупный мужчина? и без вазелина? терпи, бабенция. может пройдёт, может нет.
Izolda
07-24-2017, 02:43 PM
всё больше люблю тов. Бабаягоу.
Baba_Yaga
07-24-2017, 02:45 PM
"прааативный", вчера был крупный мужчина? и без вазелина? терпи, бабенция. может пройдёт, может нет.
Ты же знаешь что это неправда: для меня есть только ты одна!
Nabludatel'
07-24-2017, 02:49 PM
Ты же знаешь что это неправда: для меня есть только ты одна!
да, я знаю, у тебя все признаки безответной, навязчивой и не совсем типичной любви конфьюзд стокера-перверта, которому не светит.
Но жизнь продолжается, незаменимых нет.
Всё наладится, суслик.
Nabludatel'
07-24-2017, 02:57 PM
btw...соу мач фор "клуб джентельменоу",
тьфу, нах
Baba_Yaga
07-24-2017, 03:00 PM
btw...соу мач фор "клуб джентельменоу",
тьфу, нах
Ха-а-амя-а-ачок! Не ругайся, лапонька!
а шо? а хде двое из ларца? Деревня с Бароном?
прогуливают форум
Лирик
07-24-2017, 03:07 PM
Баба Яга у Птица Наба отбил. Ну надо же, эгоист какой.
CAPRI
07-24-2017, 03:16 PM
прогуливают форум
Понедельник...
В себя приходят. :235:
Baba_Yaga
07-24-2017, 03:30 PM
Ну и насрано же в этом клубе! Пусть Барон как вернется уберет здесь сначала.
Baba_Yaga
07-24-2017, 03:30 PM
Баба Яга у Птица Наба отбил. Ну надо же, эгоист какой.
Шо я могу сказать? Любофф зла - полюбишь и козла!
Sixteen
07-24-2017, 03:35 PM
это что, гейский клуб?
а то пачему тут мужики ведут себя аки бабинды?
Лирик
07-24-2017, 03:36 PM
это что, гейский клуб?
а то пачему тут мужики ведут себя аки бабинды?
В любом мужике внутри есть чуточку бабинды. Вот в тебе ее процентоу 14. Блондинка.
Sixteen
07-24-2017, 03:48 PM
В любом мужике внутри есть чуточку бабинды. Вот в тебе ее процентоу 14. Блондинка.
бабинда ладно, главно не гамасек. а тут какое-то гамасечество происходит.
Лирик
07-24-2017, 03:53 PM
бабинда ладно, главно не гамасек. а тут какое-то гамасечество происходит.
Общество прогрессирует, процесс не остановить. Пол стирается и остается один акт.
STYLE
07-24-2017, 04:01 PM
школьных 10-11 летних борцов с системой не было.
Были классные руководители, заучи, замы, и директора школы, которые находили во всём, что не соответствовало их понятиям о поведении и как должен выглядеть/говорить ученик средней школы - вызов обществу/порядку. А если он/она ещё и не той 5-ой графы, то можно делать соответствующие выводы...
Так понятно?
Это не надо объяснять. Это и так ясно.
Только теперь нарушители дисциплины и хулиганы, которые курили за углом школы, прогуливали уроки и носили галстук в кармане и воспитанием которых и занимались всякие педсоветы и прочие советы дружины, теперь вдруг стали диссидентами и борцами с политическим строем.
Это понятно?
А про 5-ю графу я тебе уже говорил. Глупо было бы слышать что-то подобное в школе, где всё руководство и многие учителя были евреями.
И опять же я тебя понимаю, когда евреи в детских обзывалках видели антисеметизм.
Так же я понимаю тебя, когда ты не видишь русофобии в постах, которые тут на форуме пишут совершенно взрослые люди. Как вот в этом, например.
Например разница между латиносами и русскими. Мол латиносы знают что они не тянут до белого западного человека и ессно слушают директивы и указания, пусть не всегда успешно из-за тормозной тупости. А русские считают что они и так все знают и ессно делают как считают нужным а не как им говорят надо делать. Со всеми вытекающими.
Или видишь?
Derevnya
07-24-2017, 04:10 PM
прогуливают форум
Я тута, г. Барон на новую работу перешел, ему там писать в рабочее время низзя. хвост ему прищемили.
А я не пишу, не знаю о чем тут писать. Обозвать кого нибудь настроения нет. спорить почему я уехал и что мне больше хотелось колбасы или свободы совести уже поднадоело. мне лично одназначено колбасы хотелось .
STYLE
07-24-2017, 04:28 PM
Ему понятно? Не смеши.
Ути-пути как молодой революционер занервничал. :237:
STYLE
07-24-2017, 04:35 PM
Глупый...я просто раньше не задумывался, почему существует интурист гостиницы, куда не пускают простой народ. Почему везде очереди...
Я не задумывался, почему существует дефицит.
Не задумывался, почему нельзя поехать во Францию.
Не думал, почему так грязно и такие паршивые больницы....
Почему слесарь зарабатыват больше, чем кандидат наук или врач.
А я вот задумывался. Примерно со студенческого возраста.
Но другой вопрос: мог ли ты что-то изменить или сделать?
Не мог. Это и было печально.
Единственный шанс был пролезть повыше по карьерной лестнице, чтоб иметь лучший доступ к распределяемым ништякам.
Об отъезде даже не думалось. Не еврей, языков не знаю, родственников и друзей, даже знакомых за границей не было.
Манюня
07-24-2017, 05:33 PM
За окном хмурились тучи и гнулись от ветра плакучие ивы. Вечер обещал быть томным, с подрагиванием век и убаюкивающим потрескиванием сухого дерева в камине. Г-н Набокоу грустно поглаживал трепетную ракетку, тоскливо изгибал правую бровь и с надеждой поглядивал на остальных джентельменов клуба. Джентельмены, покрякивая, тянули холодное виски, оставляя запотевшие следы на барной стойке. Г-н Лирик лениво покачивал ногой и пытался раскурить затлевшую трубку. Выл ветер, нагоняя меланхолию в джентельменские ряды.
Ну что? - вдруг резко гаркнул Г-н Набокоу. Дефки будут, или так и будем прозябать в этом унылом заведении в полном одиночестве?
Распугали вы девок-с, господа! - раздался звонкий голос краснощекой барменши. Не хватает вам легкости бытия, да и просто, можно сказать, искорки да задоринки.
Джентельмены нахмурились, громко сопя. Ветер продолжал выть, навевая тоску. Вечерело.
STYLE
07-24-2017, 05:35 PM
Началась она в конце 60-х, но до 73-го разрешение на выезд давали власти, а с 73-го по желанию и уже не были предателями как до этого. )) Потом опять прикрыли лавочку и появились отказники.
Жаль, что вы с Птицем два еврея не знаете историю еврейской иммиграции. :8:
CAPRI
07-24-2017, 05:42 PM
Я тута, г. Барон на новую работу перешел, ему там писать в рабочее время низзя. хвост ему прищемили.
А я не пишу, не знаю о чем тут писать. Обозвать кого нибудь настроения нет. спорить почему я уехал и что мне больше хотелось колбасы или свободы совести уже поднадоело. мне лично одназначено колбасы хотелось .
Что, вот так весь день и не писает???
OLYA-OLYA
07-24-2017, 05:51 PM
Молодая "жена" беспокоится о зубах уже не юного "мужа"...так трогательно. Там не чистить, там новые вставлять пора.
Ты в рот заглядывал что ли?
Derevnya
07-24-2017, 06:02 PM
Что, вот так весь день и не писает???
Да что то никак. тяжелый день-с. я по понедельникам с 7 утра на работе. в отличии от некоторых бездельников и безделиц.
лег спать в 2, в 5 просыпаться. Бабаягов на сериал подсадил. breaking bad. Еще час колбаситься.
STYLE
07-24-2017, 06:20 PM
мы были обыкновенными советскими гражданами. Просто умели работать, а не задницы в креслах протирали.
А кем у тебя умела работать мама, что тащила всю семью?
Ведь папа у тебя служил.
Baba_Yaga
07-24-2017, 07:04 PM
За окном хмурились тучи и гнулись от ветра плакучие ивы. Вечер обещал быть томным, с подрагиванием век и убаюкивающим потрескиванием сухого дерева в камине. Г-н Набокоу грустно поглаживал трепетную ракетку, тоскливо изгибал правую бровь и с надеждой поглядивал на остальных джентельменов клуба. Джентельмены, покрякивая, тянули холодное виски, оставляя запотевшие следы на барной стойке. Г-н Лирик лениво покачивал ногой и пытался раскурить затлевшую трубку. Выл ветер, нагоняя меланхолию в джентельменские ряды.
Ну что? - вдруг резко гаркнул Г-н Набокоу. Дефки будут, или так и будем прозябать в этом унылом заведении в полном одиночестве?
Распугали вы девок-с, господа! - раздался звонкий голос краснощекой барменши. Не хватает вам легкости бытия, да и просто, можно сказать, искорки да задоринки.
Джентельмены нахмурились, громко сопя. Ветер продолжал выть, навевая тоску. Вечерело.
Манюня, в тебе спит талант литераторши! Пеши есчо!
Барон_Мюнхау
07-24-2017, 08:05 PM
Господа, господааааааааа... Да, что же это за йобвашумать?
Я надеялся, что в клубе будут проводиться литературные дуэли мэтров г-на Набокова и г-на Лирика с комментариями и вопросами полумэтра г-на Деревни... Дым дорогих сигар и аромат коньяка... Миловидные барышни с умными лицами читают наизусть Мандельштама и Малевича...
А здесь же, блять, Содом с Геморром... Стенка на стенку... Всё перемешалось - пейсатые и старообрядцы, проститутки и педерасты, антисоветчики и бывшие заведющие секторами ЦК КПСС... И все друг другу морду бьют... Я такого борделя даже на Новый Год в русской ресторации Сан-Пита не видел...
Г-н Деревня, не знаю, как Вы, шерзами, но я, бля, поражён... Это же скоро до поножовщины дойдёт...
ПыСы Очень понравилась г-жа Манюня с её эссе. И надо отдать ей должное - ни слова о евреях, педерастах и политике КПСС 1972 года...
Манюня
07-24-2017, 08:16 PM
Г-н Мюнхау печально поднимал окурки, раставлял поваленные табуретки и грустно сметал разбитые бутылки в свою побитую временем трeуголку.
Господа, вы звери! Господа! - печально бурчал он себе под нос интонациями Елены Соловей. Господа громко похрапывали в углу, лениво переворачиваясь и почесывая свои пуза.
Г-н Мюнхау с надеждой посмотрел на барменшу, и та ответила ему понимающим кивком. Ещё не всё потеряно - решил Г-н Мюнхау, робко заглядывая в её ровно вздымающееся декольте.
Господа в углу захрапели ещё громче.
Барон_Мюнхау
07-24-2017, 08:44 PM
Г-жа Манюня, снимаю свою "побитую временем трeуголку"... http://s8.rimg.info/4fdcacfa4753600bac0faeabe9965a07.gif (http://smayliki.ru/smilie-674635431.html)
Baba_Yaga
07-24-2017, 08:56 PM
Миловидные барышни с умными лицами читают наизусть Мандельштама и Малевича...
Малевича не читают, его смотрят... Раздался голос из-под груды бутылок...
Derevnya
07-24-2017, 09:06 PM
што то меня поразило вчера в брэйкинг бэд, толи в первом то ли во втором сезоне. но, г-да, нихуя не помню что именно и это меня напрягает. какой то ляп позразил, но спал всего 3 часа.
Да, вот еще что совершенно обьективно, мадемуазель Манюня выглядит более образованной, начитанной и талантливой чем мадемаузели ХуйСмайли и диКапри, это видно невооруженным глазом.
Барон_Мюнхау
07-24-2017, 09:14 PM
Малевича не читают, его смотрят... Раздался голос из-под груды бутылок...
Я же не зря пригласил Вас в клуб, тов. Бабаягоу. Кто-то же иногда должен сверкать эрудицией...
Кстати, тов. Бабаягоу, я поймал себя на мысли, что за годы протусованные с Маямчиком в различных гаванях интернета, я его мишпуху до пятого колена уже не просто знаю, а знаю в лицо... И бабу Цилю, которая в 72-ом уехала в Бостон, и двух троюродных бабушек, которые свалили во Францию от большевицкого режима, и двоюродного деда Натана, которому ОБХСС шило дело, но он вовремя намылил лыжы через Вену, и всех его казынов, из которых половина полные шлепэра, а остальные кончили на дантистов, и племянницу шурина троюродной сестры Софу, у которой груди, шо два херсонских арбуза, за что она получила роль в Голивуде... И это я только самых близких назвал...
Барон_Мюнхау
07-24-2017, 09:19 PM
Да, кстати, г-н Деревня, совсем забыл. Весьма впечатлён Вашим дружеским порывом меня женить. Роза Сабитова забилась бы в падучей от зависти, прочитав Ваше объявление профессионального, так сказать, сваха. Я даже, мингерц, готов отслюнявить-с. В разумных, разумеется, пределах.
Derevnya
07-24-2017, 09:48 PM
Да, кстати, г-н Деревня, совсем забыл. Весьма впечатлён Вашим дружеским порывом меня женить. Роза Сабитова забилась бы в падучей от зависти, прочитав Ваше объявление профессионального, так сказать, сваха. Я даже, мингерц, готов отслюнявить-с. В разумных, разумеется, пределах.
г-н Барон , но эти ваши ужины, эти столики, вся эта неухоженность бля... Вы это делаете (накрываете на стол) как слон в посудной лавке, извините. Впрочем я не исключаю что немного луче чем мэдам Капри или Хуйсмайли, но мы, ваши друзья, мы хотим вам только добра, вы знаете. Вы всегда можете рассчитывать на меня мой друг. Ну до определенных пределов разумеется. Но мне тяжело, когда Вам, монхер, чтобы поесть борща, приходится рисковать возможностью заражения триппером. не для этого г. Мюнхаю, затевалась иммиграция
Барон_Мюнхау
07-24-2017, 10:05 PM
г-н Барон , но эти ваши ужины, эти столики, вся эта неухоженность бля... Вы это делаете (накрываете на стол) как слон в посудной лавке, извините.
A Вы, голубчик, всё-таки, заметили, что на столе отсутствовали презентационная тарелка, вилка для рыбы, десертная ложка и тарелочка для хлеба... Согласен, г-н Деревня, превращаюсь в плебс. Вам хорошо, у Вас там культура, бля... Галстуки, дамы в вечерних платьях и заливное из лошадиных мослов подают в assiette creuse... А тут, бля? Деревня, одним словом-с...
Baba_Yaga
07-24-2017, 10:18 PM
Я же не зря пригласил Вас в клуб, тов. Бабаягоу. Кто-то же иногда должен сверкать эрудицией...
Кстати, тов. Бабаягоу, я поймал себя на мысли, что за годы протусованные с Маямчиком в различных гаванях интернета, я его мишпуху до пятого колена уже не просто знаю, а знаю в лицо... И бабу Цилю, которая в 72-ом уехала в Бостон, и двух троюродных бабушек, которые свалили во Францию от большевицкого режима, и двоюродного деда Натана, которому ОБХСС шило дело, но он вовремя намылил лыжы через Вену, и всех его казынов, из которых половина полные шлепэра, а остальные кончили на дантистов, и племянницу шурина троюродной сестры Софу, у которой груди, шо два херсонских арбуза, за что она получила роль в Голивуде... И это я только самых близких назвал...
Согласно моим записям, Барон, баба Циля уехала в 75-ом... или это Хельсинская конвенция тогда была подписана, или ОСВ-1... не помню уже, да...
А о Софе я тоже думал: видите ли, у меня какая-то слабость на большие и на маленькие сиськи. А промежуточный размер как-то не очень вдохновляет, да-с...
Derevnya
07-24-2017, 10:21 PM
A Вы, голубчик, всё-таки, заметили, что на столе отсутствовали презентационная тарелка, вилка для рыбы, десертная ложка и тарелочка для хлеба... Согласен, г-н Деревня, превращаюсь в плебс. Вам хорошо, у Вас там культура, бля... Галстуки, дамы в вечерних платьях и заливное из лошадиных мослов подают в assiette creuse... А тут, бля? Деревня, одним словом-с...
Не в этом дело, монхер. Тут какие то незаметные глазу детали. Я даже не могу обьяснить, это подсознательно. маленький круглый столик вместо фамильного стола, немного морковки в тарелке порционно, вместо общей салатницы, отсутствие скатерти. Ну я право не знаю. Не обижайтесь, милейший, в вашей сервировке безусловно есть своя прелесть...
Baba_Yaga
07-24-2017, 10:28 PM
Не в этом дело, монхер. Тут какие то незаметные глазу детали. Я даже не могу обьяснить, это подсознательно. маленький круглый столик вместо фамильного стола, немного морковки в тарелке порционно, вместо общей салатницы, отсутствие скатерти. Ну я право не знаю. Не обижайтесь, милейший, в вашей сервировке безусловно есть своя прелесть...
Г-н Деревня, это просто суровый мужской аскетизм, доведенный до абсурда. Когда смотришь на этот стол, то не возникает мыслей что сейчас прийдет женщина и напомнит о сломанной посудомойке/стиралке/сушке/микроволновке... Вид этого стола придает уверенность если не в завтрашнем дне, то по крайней мере в сегодняшнем вечере, что он не будет испорчен или прерван ненужными заботами, просьбами и требованиями. Этот стол является стейтментом о защите мужского права на хороший вечер и чинный разговор с собратьями по несчастью.
Барон_Мюнхау
07-24-2017, 10:35 PM
Зажрались вы, господа, зажрались... С каким превеликим удовольствием я определил бы вас на трёхразовое питание режимного заведения где-нибудь на верхней Колыме... Лет на 25-ть, бля... Там бы Вы, г-н Деревня, винцо каждый день дегустировали бы, с салфетками и хрустальными бокалами, бля... Правда, после 16-ти часовой смены на лесоповале...
Derevnya
07-24-2017, 10:46 PM
ну вот бля. обиделся. на обиженных г. Барон воду возят. ну ничо, нихуя, я найду своему другу невесту. хорошую невесту. в смысле кому и кобыла невеста как говорил классик, но г. Мюнхау, мы друзья, мы не можем оперировать такими пошлостями. я найду.
Барон_Мюнхау
07-24-2017, 11:00 PM
ну вот бля. обиделся. на обиженных г. Барон воду возят. ну ничо, нихуя, я найду своему другу невесту. хорошую невесту. в смысле кому и кобыла невеста как говорил классик, но г. Мюнхау, мы друзья, мы не можем оперировать такими пошлостями. я найду.
Зная Ваши расценки профессионального сваха, минхерц, я боюсь, что расстанусь со всем, что нажил непосильным трудом...
Baba_Yaga
07-24-2017, 11:03 PM
Зная Ваши расценки профессионального сваха, минхерц, я боюсь, что расстанусь со всем, что нажил непосильным трудом...
Да Вы и так и так расстанетесь: либо жене, либо г-ну Деревне всё пойдет. С моей точки зрения лучше уж пусть идет г-ну Деревне: может он на вырученные деньги купит дрон для нашего 3-го Карибского похода...
Derevnya
07-24-2017, 11:21 PM
послушайте г. Барон, украинский борщ, холодник со щавелем, ваша любимая мамалыга если бы я знал что это такое... наконец секс без презерватива, разве это не стоит некоторой суммы ? а для чего тогда мы живем, г. Мюнхау ?
Baba_Yaga
07-25-2017, 12:06 AM
послушайте г. Барон, украинский борщ, холодник со щавелем, ваша любимая мамалыга если бы я знал что это такое... наконец секс без презерватива, разве это не стоит некоторой суммы ? а для чего тогда мы живем, г. Мюнхау ?
Мамалыга - это насколько я понимаю то же самое что местные grits:
https://youtu.be/bM0DXaRZL1Y
CAPRI
07-25-2017, 04:42 AM
Мсье Барон, а почему у Вас там салфетки в салфетнице мятые и зачем Вам пустой круэт на столе? :235:
CAPRI
07-25-2017, 04:51 AM
Как я поняла из общего контекста, Вы, господин Деревня, уже не первый год и не на одном форуме безуспешно пытаетесь пристроить Вашего аскетичного друга.
В чём закавыка, что с ним не так? Почему Ваши усилия тщетны?
Или у вас банда? Вы заманиваете доверчивых невест в капкан, а мсье Барон - это Жиль дё Рэ под прикрытием?
А наследство потом делите пополам? :235:
CAPRI
07-25-2017, 04:52 AM
Вот это правильно, мсье - бойтесь данайцев, как говорится...
Miami Vice
07-25-2017, 05:17 AM
Г-н Барон, я аж прослезился от вашего внимания не только к моей скормной персоне но и к моей пестрой мишпухе. Спешу напомнить вам других родичей - бабкин брат, директор колхоза «Советский Еврей» в Биробиджанской АО, его сын - препод квантовой механики в МГУ, кстати вечно страдавший от коррупции со стороны властей и после 3ей отобранной (а по нашему просто спижженой) диссертации в пользу какого то сынка крутого генерала, уехавший в Израиль, а так же более дальнюю родственницу - врача на пассажирском пароходе М. Лермонтов, успешно севшего на мель в акватории Нов. Зеландии в 1986г, что и оказалось его и её последним рейсом. Она вышла на пенсию тогда а пароход сдали в утиль сырье. А так же дочь другого бабкиного брата - женская чемпионка среди профсоюзов СССР по шахматам и ее старший брат который на том же турнире дотянул лишь до бронзы среди мужчин.
У бабки было 12 братьев и сестер, так что родня была обширная, даже я бы сказал ту мач. Благо все заведомо разбежались по разным сторонам большого и могучего СССР - от Львова до Биробиджана. Мы их редко но периодически видели когда они пробивались к нам погостить во время летнего сезона, постоянно приглашая нас с обратными визитами к ним «на Колыму».
Родня у меня как оказалась была многоликая и многогранная и даже яркая и пахучая, как совецкий стакан наполненный бормотухой. С тех пор у меня как бы аллергия на родственников и др. вынужденных близких которых как грица не выбирают. Ну типа тещ, тестей и т.п.
Sixteen
07-25-2017, 06:03 AM
Ма ла ццы.
И выпил прям с утра стописят.
Sixteen
07-25-2017, 06:11 AM
Всех расстреляли сцукерманы качавые краснапузые, прослехился йа. Нинавижю нинавижю. И тут я увидел на стене портрет кобзона. Все то за что я ненавидел все эти годы комбосовок словно сконцетрировалось в его ботоксной роже. Йарость всклоеотнула во мне и перелилась через край, в резкльтате чего я метнул в кобзю почти полной бутылью элитного и редкого абсента 1975 года. Абсент с треском разбился о поганую кобзонью рожу.
- ты что твориш йоптыть -раздался с пола звонкий от огорчения голос бени.
Лирик
07-25-2017, 07:15 AM
16й - ай молодец. С утра 150 и день удался. Но где-то в ланч надо будет добавить, иначе структура нарушится.
Sixteen
07-25-2017, 07:46 AM
В налейка мне галупчик водочки грамчиков сто ... А может и стопидисят!
Гвардейцам окончательно нечего было делать на этом мирном клочке земли. Прошло то время, когда жёлто-белые, как сторожевые псы, торчали с винтовками на скалах, шагали вдоль проволок, многозначительно пощёлкивая затворами. Гвардейцы начали спиваться. Тосковали по большим городам, шикарным ресторанам, весёлым женщинам. Просились в отпуск, грозили бунтом. Но было строгое распоряжение Парфa и Мроза: ни отпусков, ни увольнений. Гвардейские казармы были под постоянным прицелом.
В казарме шла отчаянная игра. Расплачивались именными записками, так как золото, лежавшее штабелями около казарм, надоело всем хуже горькой редьки. Играли на любовниц, на оружие, на обкуренные трубки, на бутылки старого коньяку или на — «раз-два по морде». К вечеру обычно вся казарма напивалась вдребезги. Генерал Капри едва уже могла поддерживать не то что дисциплину, — какое там, — просто приличие.
— Господа офицеры, стыдно, — гремел ежевечерне голос генерала Капри в офицерской столовой, — опустились, господа офицеры, на полу наблёвано-с, воздух, как в бардаке-с. В кальсонах изволите щеголять, штаны проиграли-с. Удручён, что имею несчастье командовать бандой сволочей-с.
Никакие меры воздействия не помогали. Но никогда ещё не было такого пьянства, как в день шторма двадцать третьего июня. Завывающий ветер вогнал гвардейцев в дикую тоску, навеял давние воспоминания, заныли старые раны. Водяная пыль била дождём в окно. Ураганным огнём ухала и ахала небесная артиллерия. Дрожали стены, звенели стаканы на столах. Гвардейцы за длинными столами, положив на них локти, подпирая удалые головы, нечёсаные, немытые, пели вражескую песню: «Эх, яблочко, куды котисся…» И песня эта, чёрт знает из какой далёкой жизни завезённая на затерянный среди волн островок, казалась щепоткой родной соли. Мотались в слезах пьяные головы. Генерал Капри охрипла, воздействуя, — послала всех к чертям свинячьим, напилась сама.
(~ ц)
Лирик
07-25-2017, 11:08 AM
Кароче слушаю madeleine peyroux шо она поет за леньку коэна, ну надо сказать никто лучше нее не исполнял, наверное еврейка
Прогнулся, Птица... тебе хоть стопарик за жополиз наливают?
CAPRI
07-25-2017, 11:12 AM
Вот хорошо же писал, шельмец. :235:
Даром, что граф.
Кароче слушаю madeleine peyroux шо она поет за леньку коэна, ну надо сказать никто лучше нее не исполнял, наверное еврейка
йа про нее кстате от тебя узнал. правда слушать тогда не стал. ща ей за 9 лет насмерть задолбала станция Релакс ФМ, единственная здесь, которую я могу слушать причем васнавном одной и той же песней - Тэйк Ми ту зи Энд оф Лав.
Прогнулся, Птица... тебе хоть стопарик за жополиз наливают?
зависть опустошает, Лирик. или ты не знаешь?
Quanty
07-25-2017, 11:14 AM
Капри она такая. Длинные посты не читает. Но если написано про неё, то прочитает предварительно распечатав :102:
Izold
07-25-2017, 11:18 AM
...
удивительная барышня
Лирик
07-25-2017, 11:19 AM
зависть опустошает, Лирик. или ты не знаешь?
Я завидую чуваку, что смог так написать в хуй его знает когда, еще до начала тырнета.
У Мадлен дофига есть чего, я ща слушаю Стандинг он зе рууфтоп. Но "дэнсинг: конечно же заипало. A тут она похожа на эту.. ну пару лет наза сенсацией была, такой детский голос и манера как у дайаны кралл, эйприл что ли..
Izold
07-25-2017, 11:20 AM
она в сентябре в NY будет, если что
Лирик
07-25-2017, 11:23 AM
она в сентябре в NY будет, если что
Я б на Нору джонс сходил Точнее я б на нее не только сходил, но и сделал бы много чего... ну это так, фантазии.
Я завидую чуваку, что смог так написать в хуй его знает когда, еще до начала тырнета.
У Мадлен дофига есть чего, я ща слушаю Стандинг он зе рууфтоп. Но "дэнсинг: конечно же заипало. A тут она похожа на эту.. ну пару лет наза сенсацией была, такой детский голос и манера как у дайаны кралл, эйприл что ли..
йа давно уже за всем этим не слежу, лет так думаица 15. слушаю то што играет в приемнике, обамериканилсо. ещо по релаксу играет пару песинак, йа по голосу не могу различить, Шерил Кроу или наабарот Шон Колвин. скорее Колвин.
вчера карочи пазырил первые четыре серии Sun Records про одноименный Лэйбл и его основателя Сэма Филипса. во чувак бухал, вот это бухал. и ещо был ебнутый на всю голову к тому же.
CAPRI
07-25-2017, 11:33 AM
Капри она такая. Длинные посты не читает. Но если написано про неё, то прочитает предварительно распечатав :102:
Я графьёв всегда читаю с удовольствием. :235:
Люблю профессионалов.
Чего не могу сказать о доморощенных графоманах, к тому же с плохим русским языком.
Лирик
07-25-2017, 11:37 AM
Я карочи подсел плотно на Tidal, пипец, мильон альбомов и все в hi fi. Раньше слушал передачи по 1классикфм и Джонатана Шварца, они эту тему поднимали - нет ни одного чувака что вошел в историю по музону без лошадиной дозы алкоголя и наркоты.
Sixteen
07-25-2017, 11:48 AM
хмм, тайдал. а скока в месяц они хочут?
а тут сухадроч всмысли состязаниями в литературных исхуйствах можна тока в прозе заниматься? в стихах нед?
мы вот тут адин рас давно лимерики сочиняли.
йа напесал такой:
Был один эмигрант из Сент-Пола
Не уверен, какого он пола
Для любовных утех
Юзал этих и тех
(Хоть и ездил за этим в Анголу)
Нудлсу понравилось, Айболлиду наабарот нед. не знаю, пачуфствовал ли он што подйопка
Sixteen
07-25-2017, 12:07 PM
а тут сухадроч всмысли состязаниями в литературных исхуйствах можна тока в прозе заниматься? в стихах нед?
мы вот тут адин рас давно лимерики сочиняли.
йа напесал такой:
Был один эмигрант из Сент-Пола
Не уверен, какого он пола
Для любовных утех
Юзал этих и тех
(Хоть и ездил за этим в Анголу)
Нудлсу понравилось, Айболлиду наабарот нед. не знаю, пачуфствовал ли он што подйопка
ай болид бил какой-то бальной
и па жизни страдал он хуйней
айбалид пиздабол
смотрит вечно футбол
а потом уже валит в сент пол
спасибачки сереже шнурику
далекий низнакомий друг
ай болид бил какой-то бальной
и па жизни страдал он хуйней
айбалид пиздабол
смотрит вечно футбол
а потом уже валит в сент пол
спасибачки сереже шнурику
далекий низнакомий друг
гааа
У с Солариса родом мужчины
На хую появились морщины
Он придумал фигню
От морщин на хую
Этот очень серьезный мужчина
(ц) оттуда же
но это уже точно было Айболлиду )))
Лирик
07-25-2017, 01:29 PM
Айболлид вроде была теткой, не?
16й, Тайдал вроде 25 в месяц. Еще не платил ни разо, я на промо до сих пор. анбиливабл. Пандора и Слакер далеко далеко.
да хуй с ним с Айболлидом. Лирик, расскажи лучше, ты драчил в детстве на ремастеринги Стива Хоффмана?
Лирик
07-25-2017, 01:37 PM
да хуй с ним с Айболлидом. Лирик, расскажи лучше, ты драчил в детстве на ремастеринги Стива Хоффмана?
Нет, я ща скажу на что драчил и ты меня перестанешь уважать... - вайтснейк.
Sixteen
07-25-2017, 01:37 PM
Айболлид вроде была теткой, не?
16й, Тайдал вроде 25 в месяц. Еще не платил ни разо, я на промо до сих пор. анбиливабл. Пандора и Слакер далеко далеко.
я жадний, я люблю когда у меня всо на хард драйве.
ничо не битает торрентов и плеер.цом, или даже амазон музик которий до сих пор позволял вроде даунлоадить мп3.
Лирик
07-25-2017, 01:40 PM
я жадний, я люблю когда у меня всо на хард драйве.
ничо не битает торрентов и плеер.цом, или даже амазон музик которий до сих пор позволял вроде даунлоадить мп3.
Мне на жалко. Амазон прайм раньше вроде с музоном был, у меня прайм есть, но там какая то лажа была с качеством и надо было только их апп ставить, а мой дак ерепенился. ща пишут в новом лж телефоне крутейший дак стоит, уже встроенный, надо бует попробовать.
Нет
баммар. воц гуд ар ю?
я ща скажу на что драчил и ты меня перестанешь уважать... - вайтснейк.
мимо. до Кам Энд Гет Ит 81-го года Снейк как-то ваще не котировался, но в 81-ом мне уже принесли Дисциплину Кинг Кримсон и Абакаб Дженесис. начался новый атщот
Лирик
07-25-2017, 01:46 PM
баммар. воц гуд ар ю?
мимо. до Кам Энд Гет Ит 81-го года Снейк как-то ваще не котировался, но в 81-ом мне уже принесли Дисциплину Кинг Кримсон и Абакаб Дженесис. начался новый атщот
Чувак, ну я 81 ом театральные постановки слушал да голоса всякие ловил. хуле, в первый класс пошел. драчить начал чуть позже, у нас девка была, на год старше, ну вылитая эта, как ее, из гостьи из будущего и сидела такая, светила трусами в горошек. Зато у меня был наикрутейший студийный бабинник со сквозным каналом записи, ты кароче кончил бы от вида БАСФ, которые вращались и подсвечивались так теплым красным светом
у нас девка была, на год старше, ну вылитая эта, как ее, из гостьи из будущего и сидела такая, светила трусами в горошек.
Алиса Селезнева. у нас в классе теких было штук двенацать, с немного разным ростом и цветом волос.
вы карочи ацталые были, дети подземелья горбачевских времен. в наше время были Алферова, Андрейченко, ну на худой конец Удовиченко. хотя мне больше нравилась Маргарита Терехова
Sixteen
07-25-2017, 01:52 PM
Алиса Селезнева. вы карочи ацталые были, дети подземелья горбачевских времен. в наше время были Алферова, Андрейченко, ну на худой конец Удовиченко. хотя мне больше нравилась Маргарита Терехова
а хто токая элис и где ана живет
а вдруг ана никурит
а вруг ана нипиот
а хто токая элис и где ана живет
а вдруг ана никурит
а вруг ана нипиот
ху зэ фак из Элис?
люблю Смоки, асобина Брайт Лайтс энд Бэк Элейс
Лирик
07-25-2017, 02:12 PM
слушал смоки не так давно, май френд джек итс шугар лэмбс, антологию. Не пошло нифуя, а раньше было по кайфу.
a вот сука Джефферсон айрплаин до сих пор не отпускает. Я его и саундтрек к The Secret Life of Walter, ну там переделанный из спейс оддити Боуи но в лучшем ИМХО. тут линк на сценку - клип всех времен и народов из муви - https://www.youtube.com/watch?v=HEwtPwkeXjw, собсно есть другая версия Ground control to major tom, еще лучше, карочи у меня на будильнике стоит.
Джефферсон айрплаин до сих пор не отпускает.
дикое нытье. ну тебе и покойник Моррисон наверняка нравится. но он же на полтора тона по нотам не попадал.
CAPRI
07-25-2017, 02:53 PM
А потом кто-то будет удивляться, что "джентльмены сосут"...
:235:
Конечно, сосёте! С такими-то темами для обсуждения.
она в сентябре в NY будет, если чтоКогда будет? Напишите полезное в теме для жителей НЙ. Что то знаете и всё скрываете.
Загадили тему, стало как везде, думалось будет как у Конан Дойля и Агаты Кристи, чинно и благородно, если и убьют кого то с достоинством.
Пустились все в воспоминания и ковыряния в детстве. Спаммеры.
Барон_Мюнхау
07-26-2017, 07:56 PM
Мадам КапрИ, Вам следовало бы добавить: "A, вот, г-н Барон, хотя и джентельмен, но не такой, как остальные. Он, как граф Дракула, который сказал: "Сосу не я. Сосут все остальные.""
Sixteen
07-26-2017, 08:00 PM
Джэнтльмены,
а вы любите
женскую обнаженную грудь?
Апишыте пажалуста как ви ее любити?
Барон_Мюнхау
07-26-2017, 08:31 PM
Джэнтльмены,
а вы любите
женскую обнаженную грудь?
Апишыте пажалуста как ви ее любити?
С этим вопросом Вам к тов. Бабаягову, кредо которого: "A любите-ли вы сиськи, как люблю их я?" и "Покажи сиськи, сволочь." Он, по-моему, докторскую по сиськам защитил...
ПыСы Скажите, любезный, а нахуя Вы так коверкаете "великий и могучий"?
Джентльмены, как еще понятней должна напрашиваться дама?! Умоляю, только не создавайте толчею..
Sixteen
07-26-2017, 08:42 PM
С этим вопросом Вам к тов. Бабаягову, кредо которого: "A любите-ли вы сиськи, как люблю их я?" и "Покажи сиськи, сволочь." Он, по-моему, докторскую по сиськам защитил...
ПыСы Скажите, любезный, а нахуя Вы так коверкаете "великий и могучий"?
Мне так нравидццо, товарисч Барон.
Derevnya
07-26-2017, 09:19 PM
г. Барон, вы как человек знающий английский, обьясните почему:
I wanted to see what your availability was for CAD work this weekend?
почему прошедшее время используется для будущих выходных, так более вежливо ?
Sixteen
07-26-2017, 09:23 PM
Нифига не вежливо. Малаграматно. Если это не обьяснительная по поводу вчерашнего шабаша.
Нагло влез я.
Derevnya
07-26-2017, 09:31 PM
я бы послушал понимающих в английском
Sixteen
07-26-2017, 09:40 PM
я бы послушал понимающих в английском
If thats what u prefer, young sir.
Baba_Yaga
07-26-2017, 09:48 PM
почему прошедшее время используется для будущих выходных, так более вежливо ?
Я так понял, г-н Деревня, что в следующие выходные Вы будете работать...
Sixteen
07-26-2017, 09:56 PM
Луни или дизайн?
High_Smily
07-26-2017, 09:57 PM
:197:
Derevnya
07-26-2017, 10:02 PM
та не, мой шеф, американец, писал моему человеку в Россию, cc мне, но почему в прошедшем времени за будущий выходной ? мой чел. боюсь не поймет, бля.
Baba_Yaga
07-26-2017, 10:33 PM
та не, мой шеф, американец, писал моему человеку в Россию, cc мне, но почему в прошедшем времени за будущий выходной ? мой чел. боюсь не поймет, бля.
Ну потому что он интересрвался и это было в прошлом. Так вот, на тот момент когда он интересовался, то у чувака была авайлабилити. Сейчас это в прошлом, потому что он интересовался в прошлом.
Derevnya
07-26-2017, 10:36 PM
Ну потому что он думал и это было в прошлом. Так вот, на тот момент когда он думал, то у чувака была авайлабилити. Сейчас это в прошлом, потому что он думал в прошлом.
нет ну это пиздец по русски : your availability was в следующий выходной
Baba_Yaga
07-26-2017, 10:37 PM
нет ну это пиздец по русски : your availability was в следующий выходной
Ну а что Вы хотите? Дикий народ!
Sixteen
07-26-2017, 10:46 PM
Твой шеф иалаграматный, просто фсе.
Baba_Yaga
07-26-2017, 11:03 PM
Не силь, а сол, чорт нерусский!
Derevnya
07-26-2017, 11:13 PM
Та вроде коренной американец, английские корни, белый, универ закончил, лицензированный инженер, один из хозяев компании.
Манюня
07-26-2017, 11:32 PM
потому что wanted
когда первая часть в прошлом времени, вторая часть должна быть в том же
даже если говорится про будущее
Derevnya
07-26-2017, 11:38 PM
пачему нельзя использовать would
потому что wanted
когда первая часть в прошлом времени, вторая часть должна быть в том же
даже если говорится про будущее
чет интерестное,чел пишет в simple past времени а понимай что это будующее,вашэ капец.
Miami Vice
07-26-2017, 11:51 PM
Можно.
Как и - ай вонт бикицер ту би рич.
вот это и есть уважительная форма обращения от модальных глаголов can и may кажисть a не I wanted.
Правда вот что интерестно.
I could like как обращение от единственного лица ващэ не говорят пачти а тока I would like
Почерки еще у американцев ,пишут все печатными буквами или микс .Тока однажды видел прописными одну заявку,так красиво и аккуратно было,сразу видно что старая школа наверно ,правописание и чистописание наверно требовали.
Miami Vice
07-27-2017, 12:31 AM
вот это и есть уважительная форма обращения от модальных глаголов can и may кажисть a не I wanted.
Правда вот что интерестно.
I could like как обращение от единственного лица ващэ не говорят пачти а тока I would like
Почерки еще у американцев ,пишут все печатными буквами или микс .Тока однажды видел прописными одну заявку,так красиво и аккуратно было,сразу видно что старая школа наверно ,правописание и чистописание наверно требовали.
Нас тут в хай скул пушали писать печатными. Говорили что так понятнее и т.п. В принципе это правда т.к. кроме своих здесь было столько иностранцев что если каждый писал бы прописными да еще такими как они учили в своих жопастанах то все бы забембались их читать. Правда очень вскоре это все стало неактуально т.к. уже в универе у всех как минимум была печатная машинка а еще вскоре ворд процесор. У меня был гибрид как бы между навороченной машинкой и начинающим процессором. Стоила аж 300дол в середине 80х. Она мне верно прослужила надцать лет и потом я ее сдал в донейшен, когда понял что уже как лет 10-12 к ней не прикасался. Панасоник ё маё, умели делать когда хотели.
Sixteen
07-27-2017, 04:39 AM
Та вроде коренной американец, английские корни, белый, универ закончил, лицензированный инженер, один из хозяев компании.
Что не мешает ему писать на инглише парусски, да еще и в гамма модальности, извиняющимся тоном таким.
CAPRI
07-27-2017, 04:51 AM
Мадам КапрИ, Вам следовало бы добавить: "A, вот, г-н Барон, хотя и джентельмен, но не такой, как остальные. Он, как граф Дракула, который сказал: "Сосу не я. Сосут все остальные.""
Да, мсье Барон, Вы сумели удержаться за рамками этих уныло неубедительных ристалищ. :235:
Sixteen
07-27-2017, 09:30 AM
Тут господин Деревня несколько забил весь клуб своим вопросом про безграматный английский язык своего ночальнега, нейтив спикинг мериканца.
Граматный/бизграматный, но раз местный так говорит, значит другие люди его понимают? А значит говорить так можно. Писать - наверное не стоит.
Но у меня другой вопрос к клубу.
Уважаемые знатаки, тфу всмысли, джентельмены удачи,
для вас этот вопрос должен быть близок, ибо есть один исторический джентельмен удачи, которого постигло ужасное несчастие.
Его имя никогда не перевели на агнлийский язык.
А меж тем он этого всеменпременно заслуживает. Как вы
уже наверно догадались, речь идет о пирате, джентельмене без страха и упрека, наводящем ужас на космических трассах. Зовут его Весельчак У,
а как это сказать на английском не знает никто.
Возможно клуб найдет в себе силу помочь знаменитому собрату по призванию?
Nabludatel'
07-27-2017, 10:26 AM
что ето было?
И вообще, кто все ети люди?
да, лучше бы Смайли здесь на шесте крутилась со своей прекрасной фигурой и была музыкальная пауза, ну например Сися бы что-нибудь спел:235:
Манюня
07-27-2017, 12:41 PM
безграматный английский язык своего ночальнегапочему безграмотный
я же обьяснила всё
Sixteen
07-27-2017, 01:06 PM
почему безграмотный
я же обьяснила всё
патамушто это паст-извинительный падеж. по бонку все грамантно,
а па психалогии, шо за менеджер каторый умаляет на каленях с извиняющейся улибкай шоб его падчиненный чото сделал?
да. тока это старьевщество пятидесятилетней давнасти.
да еще слышытсья "джаст". бррр.
нет, современные менеджера не пишут таких вопросов в паст тензе уже лет 50.
они пишут - у вонна кам оут то ворк он викенд, ммммкаааай?
ну это хоть и савременно а дико хамско. более приличные пацаны
пишут - плеасе лет ме кнощ ёур аваилабилиты фор тхис щеекенд.
или пишут - ай щоулд лике то верифы ёур аваилабилиты.
вот. шо граматно для третьего класса 1952 года, то нифига не граматно для взрослого менедхзера. ну это как систему линейных уравнений гауссом решать. школяаарство! школяаарство это!
Манюня
07-27-2017, 01:08 PM
по какой ещё психологии
если б он сказал "I wanted to check if you will be available"
тогда было б безграматно
Лирик
07-27-2017, 01:11 PM
Я вчера пересмотрел отель гранд будапешт. это таки что-то. каждый кадр - в рамочку. Кароче, слушайте манюню, она тут рулит, пусть уже и на пенсию ушла из большого спорта.
Sixteen
07-27-2017, 01:12 PM
по какой ещё психологии
если б он сказал "И щантед то чецк иф ёу щилл бе аваилабле"
тогда было б безграматно
блин, ну это так же плохо как пассив войс использовать.
стилистическая безграматнасть.
Манюня
07-27-2017, 01:12 PM
ну знаете ли
для пенсионерки я всё таки
дюже активная :235:
есть ещё порох в наших пороховницах
(любовно поглаживает пороховницы)
Манюня
07-27-2017, 01:13 PM
блин, ну это так же плохо как пассив войс использовать.
стилистическая безграматнасть.нет, я настаиваю
что предложения должны быть в одном времени :192:
Лирик
07-27-2017, 01:14 PM
дык ты это, теперь только за домашнюю команду шайбу рвешь.
А на соревнования там, выезд клуба? все. Фэнтази лига
Nabludatel'
07-27-2017, 01:14 PM
ну знаете ли
для пенсионерки я всё таки
дюже активная :235:
есть ещё порох в наших пороховницах
(любовно поглаживает пороховницы)
представь - а если бы ты везла патрон...
Sixteen
07-27-2017, 01:15 PM
нет, я настаиваю
что предложения должны быть в одном времени :192:
а я настаиваю што использовать такие формы - стилистический архаизм
и признак того што писатель - гамма.
Манюня
07-27-2017, 01:16 PM
дык ты это, теперь только за домашнюю команду шайбу рвешь.
А на соревнования там, выезд клуба? все. Фэнтази лигаувы и ах
когда дома так хорошо кормят
нужен очень хороший ресторан чтоб потянуло аут ;)
Выражение "Фак ю" тоже как бы в будущем времени)
Босс следит и сигнализирует, он может have забыл поставить перед wanted, или поставил запятую наверху, то меняет суть, он всегда wanted и вчера особенно но и сегодня продолжает хотеть)
почему прошедшее время используется для будущих выходных, так более вежливо ?Вообще пакистанец писал. Не про времена, но сказали бы все "following weekend". Как это "this weekend"? Четверг же токо? Он из Воронежа, похоже, напишите ему по русски пару предложений, найдёте может сразу общий язык)
Манюня
07-27-2017, 06:12 PM
никто не говорит the following weekend
в жизни такого не слышала
все говорят this weekend
все говорят this weekendКак это?!
или хотябы coming weekend
опять же to see вместо to know
Ne-Blondinka
07-27-2017, 06:29 PM
правильно "this weekend"
this coming weekend тоже можно, но более информал
"the following weekend"- если ты описываешь что-то в прошлом, и рассказываешь что-то о следующем викенде от того прошлого времени, о котором пишешь, типа: In the beginning of June, we went to Vegas and had fun there, but the following weekend, I spent 2 days on RussianAmerica forum. What a waste!"
Ne-Blondinka
07-27-2017, 06:43 PM
или о будущем, типа на следующий викенд мы едем в лес, а зи фолловинг викенд в горы
Baba_Yaga
07-27-2017, 06:52 PM
все говорят this weekend
Ditto.
г-н Барон придёт и всё прочитает как надо, расшифрует что хотели сказать.
Derevnya
07-27-2017, 07:05 PM
нет, современные менеджера не пишут таких вопросов в паст тензе уже лет 50.
вот. шо граматно для третьего класса 1952 года, то нифига не граматно для взрослого менедхзера. ну это как систему линейных уравнений гауссом решать. школяаарство! школяаарство это!
Он пишет человеку в Россию, который на него прямо не работает, он им не командует . есть же фраза :
I was wondering if
Почему в прошедшем ? вежливее ?
Манюня
07-27-2017, 07:06 PM
а was wondering
это не прошедшее что ли
Манюня
07-27-2017, 07:07 PM
мне нравица как сидят програмисты и обсуждают
грамотно его попросили поработать или неграмотно
бери и работай
Лирик
07-27-2017, 07:08 PM
Он пишет человеку в Россию, который на него прямо не работает, он им не командует . есть же фраза :
I was wondering if
Почему в прошедшем ? вежливее ?
пральна написал. без претензий, в меру вежливо и с долей твердости, типа - а вот не будешь ты бухать, в субботу.
Sixteen
07-27-2017, 07:09 PM
Вулфы дайют фром зи ворк
Беттер мастурбейт эт Бйорк!
Sixteen
07-27-2017, 07:15 PM
В прашедшем нихрена нивежливее.
Вежливее в условном наклонении: иф.
Прошедшее времья в какчестве полайтнесса это калька с рускаво языка:
Я хотел бы спросить ...
Условное наклонение на английском не требует паст тенза ниразу, сборище граматеев.
На сколько разница в "wandering" и "wanted to see"? Это как между "любопытствую" и "а что конкретно"?
Sixteen
07-27-2017, 07:25 PM
Вандеринг может быть неверно понят.
Ай вонтед ту си/лерн/аск/файнд аут ваще не нужен.
Нармальный нируский меныжыр пишыт так:
Хай, ар йу авайлебал фор викенд ворк он проджект теребим теребём? Овертайм комп. Плиз лет ми ноу бай зис тайм. -YT
Манюня
07-27-2017, 07:27 PM
это тока невежливый нируский так напишет
Лирик
07-27-2017, 07:31 PM
Вандеринг может быть неверно понят.
Ай вонтед ту си/лерн/аск/файнд аут ваще не нужен.
Нармальный нируский меныжыр пишыт так:
Хай, ар йу авайлебал фор викенд ворк он проджект теребим теребём? Овертайм комп. Плиз лет ми ноу бай зис тайм. -YT
фак офф, майт. будет теребим теребим респонз
Sixteen
07-27-2017, 07:33 PM
это тока невежливый нируский так напишет
Манюня, ты менкджер или стеснительная сопля? Где твой лидершип. Чо за блеяние? Я тока вот хател спрасить, кавыряет ногой пол и краснеет, а нимагли бы вы са мной на работу в скбботу выйти чтоб маработать над луни? Пажалуста саабщити, жду снитирпением вашего атвета надеюсь ви низаняты.
Sixteen
07-27-2017, 07:34 PM
фак офф, майт. будет теребим теребим респонз
На это будет савсем простой ответ: ферст энд файнал страйк бефор пинк слип.
Лирик
07-27-2017, 07:34 PM
что такое "луни"?
Sixteen
07-27-2017, 07:36 PM
что такое "луни"?
Ты чо, не в фин секторе штоль?
Луни это CAD.
Лирик
07-27-2017, 07:38 PM
Ты чо, не в фин секторе штоль?
Луни это CAD.
нет, я жарю аноды.
Sixteen
07-27-2017, 07:40 PM
нет, я жарю аноды.
Тем более. Половина анодов прет из канадв.
Лирик
07-27-2017, 07:42 PM
Тем более. Половина анодов прет из канадв.
там вроде чувак чертит в CAD? аутсорсинг, не? я ваще тогда не понял с твоим коверканием языка о чем речь.
Sixteen
07-27-2017, 07:43 PM
там вроде чувак чертит в CAD? аутсорсинг, не? я ваще тогда не понял с твоим коверканием языка о чем речь.
Ну чо тут ниясного. Простая игра слов. САD - сапр, но CAD также и канадский доллар.
Лирик
07-27-2017, 07:49 PM
Ну чо тут ниясного. Простая игра слов. САD - сапр, но CAD также и канадский доллар.
рейсфедер тебе в зад.
Sixteen
07-27-2017, 07:54 PM
рейсфедер тебе в зад.
Ути пути. Канделябром те пабашке за семерную на 6ч.
Манюня
07-27-2017, 07:55 PM
Манюня, ты менкджер или стеснительная сопля? Где твой лидершип. Чо за блеяние? Я тока вот хател спрасить, кавыряет ногой пол и краснеет, а нимагли бы вы са мной на работу в скбботу выйти чтоб маработать над луни? Пажалуста саабщити, жду снитирпением вашего атвета надеюсь ви низаняты.когда то, на заре моей туманной юнасти
я вот так же с людьми разговаривала как ты предлагаешь
чисто строго и без фентефлюшек
мне пару раз обьяснили что в имейлах, потому что там не чуствуешь интонации голоса
нужно очень мягко стелить
так что я менеджер опытный
потому тебе и говорю
как вежливо имейлы пишутся
Хорошо менеджеру, пиши хоть на албанском, всё равно никто критиковать не осмелится, а понять обязаны.)
Лирик
07-27-2017, 08:04 PM
Хорошо менеджеру, пиши хоть на албанском, всё равно никто критиковать не осмелится, а понять обязаны.)
глупость. в нормальной компании да и просто где хоть какая то политика уважухи присутствует, ты хош не хош а будешь копировать речь батлера ее величества.
Sixteen
07-27-2017, 08:08 PM
Харошый менеджер пишыт чотко и ясно. А вы тут развели какие-то индусские пляски.
Правда индусики еще припишут параграф о том что они надеюца что в этот прекрасный день у их реципиента совершенно чудесный пень и прекрасное самочуствие и отличная погода.
К делу они перецдут в третьем параграфе и там тоже будет множество извинений за беспокойство и выражения понимания о том что жизнь коротка и обидно ее тратить на викенд ворк но вот такова жизнь.
глупость. в нормальной компании да и просто где хоть какая то политика уважухи присутствует, ты хош не хош а будешь копировать речь батлера ее величества.Товарищ г-н Деревни, тот что русский, кому писали, должен ответить достойным слогом, чтоб поняли кто тут батлер а кто её величество)
Барон_Мюнхау
07-27-2017, 08:17 PM
День нынче, г-н Деревня, впрочем, как и вся неделя, выдался более, чем нервным и напряжённым... Не буду вдаваться в подробности, но брэнч менеджер подал в отставку и на мою грешную душу взвалилась вся ответственность по поддержанию правопорядка и законности местного отделения компании. На данный момент, я здесь единственный P.E.
Но, собственно, к делу. По дороге со службы застрял в трафике и по воле судьбы, как раз, возле винной лавки. Ну, и заехал, бля... Прикупил три четверти Метаксы, для успокоения, так сказать. Приехал в доходный дом, где я обитаю, отварил пельменей “От Олежки с телятинкой”, сгарнировал их корейской морковкой, сервировал полянку и приступил-с...
И тут, мон шер, после третьей рюмашки встаёт перед моими очами образ Д. Трампа... Во всей его красе... Взгляд, такой, пронзительный, как у тов. Сталина... Смотрит на меня и говорит: “Ну, что-же ты, г-н Барон, творишь-то, йобтвоюмать... Да разве за этим ты в Америку приехал, чтобы спиртные напитки распивать по будним дням? Ты же, бля, не птица московская беспринципная. Тебе же завтра, бля, на службу, страну укреплять на зло врагам... Ты же, йобтвоюмать, американец, а не воронежский предатель Родины...“
Не знаю, г-н Деревня, что он имел в виду под “воронежским предателем Родины”, но рука моя, с очередной рюмашкой, непроизвольно опустилась, вылила содержимое в раковину и закрыла бутыль...
Вот, голубчик, что значит сила любви к Родине... Это, бля, в десять раз сильнее, чем Ваша любовь к финской и в двадцать раз, чем любовь тов. Птицы к кривому стартеру...
Барон_Мюнхау
07-27-2017, 08:44 PM
Вот,господа, попалась на глаза новость: https://lenta.ru/news/2017/07/28/antonov/
И представил я разговор двух джентельменов где-нибудь, скажем, в пивной #28 города Воронежа...
-Ну, чо, Семёныч, шо там в мире слышно?
-Та пиздец, Михалыч... Пиндосы нашему Антонову агреман выписали...
-Не, ну, Семёныч, ежели, бля, по чесноку Антонову этому агремана выписали, то, тут, я согласен... Хотя, они же щас с ихним Трампом всем агремана выписуют, суки...
-Так я ж о чём и гутарю, Михалыч, суки, бля...Давай, Михалыч, выпьем за то, шобы на нашей улице тоже наступил праздник и, шобы мы им агремана по самые помидоры выписали, бля...
Лирик
07-27-2017, 08:55 PM
Товарищ г-н Деревни, тот что русский, кому писали, должен ответить достойным слогом, чтоб поняли кто тут батлер а кто её величество)
прекрати читать книжки только на русском и смотреть российское тв и все встанет на свои места. ты нырнешь в эту гармонию и захрюкаешь от кайфа вежливого общения, бля буду, и к шекспировичу ходить не надо.
Барон_Мюнхау
07-27-2017, 09:16 PM
Г-н Лирик, имея в наличии час-полтора свободного времени, хотел бы полюбопытствовать. Вот, друг мой, который адмирал г-н Деревня, махровый колбасник. Не по профессии, конечно, а по зову души, а другой мой знакомец, Маямчик, Ваш коллега по, простите за выражение, опёздышному цеху, тот махровый идейный. А Вы, голубчик, собственно, где?
Лирик
07-27-2017, 09:28 PM
Г-н Лирик, имея в наличии час-полтора свободного времени, хотел бы полюбопытствовать. Вот, друг мой, который адмирал г-н Деревня, махровый колбасник. Не по профессии, конечно, а по зову души, а другой мой знакомец, Маямчик, Ваш коллега по, простите за выражение, опёздышному цеху, тот махровый идейный. А Вы, голубчик, собственно, где?
г-н Деревня, я скорее идейный, но не совсем махровый. Так, где-то между кашемиром и шерстью. Я покинул родину в довольно позднем состоянии радикулита и осознанно. На хлеб, колбасу и масло с икоркой у меня как бы уже было, но, как оказалось не в еде счастье и душа потребовала новые культурные рожи. А когда я пересек окиян и бросил якорь, так сказать, я понял что те рожи таки дикари, несмотря на вагоны заморских сарделек. Надеюсь мой ответ ваш удовлетворил, а если нет, то велком задавайте фолллоу ап, как грится. Шотландия делает / точнее ее продукция алкокогольная/ из человека - человека. И я готов оказать помощь ответом.
Miami Vice
07-27-2017, 09:35 PM
На сколько разница в "wandering" и "wanted to see"? Это как между "любопытствую" и "а что конкретно"?
Wandering в смысле праздно шататься или в смысле wondering?
Барон_Мюнхау
07-27-2017, 09:47 PM
г-н Деревня, я скорее идейный, но не совсем махровый. Так, где-то между кашемиром и шерстью. Я покинул родину в довольно позднем состоянии радикулита и осознанно. На хлеб, колбасу и масло с икоркой у меня как бы уже было, но, как оказалось не в еде счастье и душа потребовала новые культурные рожи. А когда я пересек окиян и бросил якорь, так сказать, я понял что те рожи таки дикари, несмотря на вагоны заморских сарделек. Надеюсь мой ответ ваш удовлетворил, а если нет, то велком задавайте фолллоу ап, как грится. Шотландия делает / точнее ее продукция алкокогольная/ из человека - человека. И я готов оказать помощь ответом.
Благодарю за осмысленный ответ, г-н Лирик. Правда, адресовали Вы его, по какой-то причине, г-ну Деревне...А он, бля, нынче, отсутствует... Нажрался, вестимо...
Лирик
07-27-2017, 09:52 PM
Благодарю за осмысленный ответ, г-н Лирик. Правда, адресовали Вы его, по какой-то причине, г-ну Деревне...А он, бля, нынче, отсутствует... Нажрался, вестимо...
Простите, г-н Барон, у меня весьма аскетичная картинка перед глазами по причине того, что браузер вырезает все лишнее, кроме текста, но я привыкну, да. Бывает, знаете ли, когда комадна новая и путаешь нападающего правого и легого флангов. По стилю, да, не по цвету футболки. Еще раз, миль пардон, не очень трезв, не поймите превратно-с. За Трампа выпил, как гритца, за героев можно и по четвергам.
Miami Vice
07-27-2017, 09:53 PM
Простите, г-н Барон, у меня весьма аскетичная картинка перед глазами по причине того, что браузер вырезает все лишнее, кроме текста, но я привыкну, да. Бывает, знаете ли, когда комадна новая и путаешь нападающего правого и легого флангов. По стилю, да, не по цвету футболки. Еще раз, миль пардон, не очень трезв, не поймите превратно-с. За Трампа выпил, как гритца, за героев можно и по четвергам.
У всех суббота а у меня четверг (ц)
Derevnya
07-27-2017, 09:58 PM
г. Лирик, я хотел бы заметить при всем уважении к Вам и особенно к Вашему литературному таланту (который я, кстати, очень уважаю нах), что тот вопрос Вам задавал г. Мюнхау. Да, мы с ним родственные в чем то души, но физически разные обьекты, он живет где то около блядской Алабамы, а я в продвинутой Бэй Ареи. И мне сегодня вырвали зуб, а ему почемуто нихуя не вырвали и не выбили что крайне обидна. И если у Вас будет такая возможность то пожайлуста, Вы имеете полное право отвечать г. Барону на его вопросы напрямую.
Лирик
07-27-2017, 09:59 PM
У всех суббота а у меня четверг (ц)
И этот анекдот он знает ! г-н Майами, я посмотрел на время ваших комментариев и возник вопрос.
Конечно же не такой крутой как у г-на Барона, но все же... когда вы спите??
Барон_Мюнхау
07-27-2017, 10:00 PM
За Трампа выпил, как гритца, за героев можно и по четвергам.
Уважаю-с, г-н Лирик. Вот, тут, без лишних агреманов, уважаю-с.
Лирик
07-27-2017, 10:03 PM
г. Лирик, я хотел бы заметить при всем уважении к Вам и особенно к Вашему литературному таланту (который я, кстати, очень уважаю нах), что тот вопрос Вам задавал г. Мюнхау. Да, мы с ним родственные в чем то души, но физически разные обьекты, он живет где то около блядской Алабамы, а я в продвинутой Бэй Ареи. И мне сегодня вырвали зуб, а ему почемуто нихуя не вырвали и не выбили что крайне обидна. И если у Вас будет такая возможность то пожайлуста, Вы имеете полное право отвечать г. Барону на его вопросы напрямую.
Приношу вам искренние извинения и готов понести ответственность за неверное обращение, но вы у меня почему то слились, так сказать в единый образ. Ну вот вы когда нибудь деражали шахмадные фигуры в руке? нет? ну так вот, если, к примеру взять две лошади и состыковать их донышком, то выйдет вот такой симбиоз близнецов. Сверху г-н Деревня, а снизу г-н Барон... и спешу уточнить, что тут ударение не на позицию, а лишь целостность.
Miami Vice
07-27-2017, 10:04 PM
И этот анекдот он знает ! г-н Майами, я посмотрел на время ваших комментариев и возник вопрос.
Конечно же не такой крутой как у г-на Барона, но все же... кода вы спите??
Не нормированный у меня график.
Кстати про сон.
Совок, поезд типа Москва-Зажопинск. На нижней полке мирно спит интелигент-очкарик. Наверху какой то амбал 6 на 8. Вдруг сверху что то начинает капать. Ну очкарик не выдержал после полчаса капанья и поднявшись к амбалу - «Молодой человек, молодой человек, проснитесь!» -«А я и не сплю...»
Барон_Мюнхау
07-27-2017, 10:05 PM
Конечно же не такой крутой как у г-на Барона, но все же... кода вы спите??
Зря Вы задали этот вопрос, г-н Лирик... Сейчас Маямчик начнёт, что это генетическое, которое передалось ему от...
Барон_Мюнхау
07-27-2017, 10:09 PM
И мне сегодня вырвали зуб, а ему почемуто нихуя не вырвали и не выбили что крайне обидна.
И этого полуеврея я имею за своего друга...http://s20.rimg.info/a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif (http://smayliki.ru/smilie-1287727911.html)