PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

STYLE
04-15-2012, 08:50 PM
СССР разный был. И сильно отличался образец 1970 года от образца 1990 года. Я начинала со стипендии 60 рублей (повышенной), потом она скачками повышалась. Когда я заканчивала универ - была 1500 рублей. (о чем я уже писала, а ты из-за своей лености заставляешь меня переписывать) Конкретно на 2-ом курсе была - 100 рублей. Обыновенная.

В каком году можешь уточнить? В 70-х и начале 80-х я тебе написал какая была. Это по памяти, могу ссылку поискать. А у тебя как?

STYLE
04-15-2012, 08:51 PM
Ты, боюсь, про все это в книжках читал. О чем с тобой можно поговорить? :wink1:

Я даже в книжках про такую стипендию не читал. :rofl:
Может к 90-м, когда началась бешенная инфляция, может и была такая, но тогда и мясо по другой цене было.

Lilu
04-15-2012, 08:53 PM
это в 90ом так?

Как так? Если про 1500 - это было в 1991-1992, уже после типа развала СССР но при еще общих деньгах.

STYLE
04-15-2012, 08:55 PM
Как так? Если про 1500 - это было в 1991-1992, уже после типа развала СССР но при еще общих деньгах.

Ключевое слово "после развала СССР", а так все правильно пишешь. :)

Yurikka
04-15-2012, 08:55 PM

а мняса кило наверняка за пяцот зашкаливал нет?

STYLE
04-15-2012, 08:57 PM

Мясо еще помнили по той старой цене и вечерами в общаге с подружками, уплетая сайру с батоном хлеба, мысленно считали сколько бы они могли сейчас купить мяса на эти деньги тогда и все были счастливы. :)

Lilu
04-15-2012, 08:59 PM
Ключевое слово "после развала СССР", а так все правильно пишешь. :)

Развал - не дело 5-ти минут. Одно дело - объявить о развале - а другое дело - действительно юридически отделиться. Я например после того самого равала с советским паспортом еще лет так 5 точно жила (законно :34:) И это в Латвии. :wink1:

STYLE
04-15-2012, 09:04 PM
Развал - не дело 5-ти минут. Одно дело - объявить о развале - а другое дело - действительно юридически отделиться. Я например после того самого равала с советским паспортом еще лет так 5 точно жила (законно :34:) И это в Латвии. :wink1:

Какое это отношение имеет к размеру стипендии и цене на мясо?
При той цене мяса, что ты указала, обычная стипуха была 40 руб. Вот теперь самое время поговорить о "достатке". ;)

Lilu
04-15-2012, 09:05 PM

Нет. Но не 4-5 рублей, конечно. :wink1: Эта цена соответствует стипендии в стоху, а это был 1988 год. Заметте - общежитие тогда мне обходилось те же примерно 5 рублей в месяц ( с бесплвтным и меняемым постельным бельем :wink1: ). Квартплата была рублей так 20 в месяц. :wink1:

Lilu
04-15-2012, 09:11 PM
Какое это отношение имеет к размеру стипендии и цене на мясо?
При той цене мяса, что ты указала, обычная стипуха была 40 руб. Вот теперь самое время поговорить о "достатке". ;)

Увы, больше. Но опять же - при чем здесь стипуха? Стигуха - она и есть стипуха. В мире капитализма мои мама и папа платили бы мне за учебу. мои - не платили.
Так что не клинься, не бери дурной пример с неготорых зашоренных товарищей типа Интухая. В СССР проблемы были связаны со многим, но уж точно не с тем, что людям была еда недоступна.

STYLE
04-15-2012, 09:16 PM
Увы, больше. Но опять же - при чем здесь стипуха? Стигуха - она и есть стипуха. В мире капитализма мои мама и папа платили бы мне за учебу. мои - не платили.
Так что не клинься, не бери дурной пример с неготорых зашоренных товарищей типа Интухая. В СССР проблемы были связаны со многим, но уж точно не с тем, что людям была еда недоступна.

Ну так расскажи на цифрах и примерах о ее доступности. А то все пишут о развале Горбачевым экономики, а у тебя наоборот получается процветание отдельно взятого студенчества в отдельно взятой республике. :)
Интухай также брешет про Россию, как Леон про СССР, только со знаком минус. :)

profAleks
04-15-2012, 10:13 PM
В то время была рублей 10-20 за день. У меня стипендия была 100 рублей, так что зарплата доджне была быть где-то от 200 и выше. У моей мамы была около 300 (инженер). У рабочего класса могла быть и 500-600.
Ага.
А у меня стипендия была 30 рублей, а зарплата у монтажника 120 рублей.
На заводе, да, была 600 руб зарплата.
Но квартиру хрен получишь.

CCPC
04-15-2012, 10:19 PM
Я начинала со стипендии 60 рублей (повышенной), потом она скачками повышалась. .

Мужики, вы чё не поняли, что Лилу молоденькая?

Serge7
04-15-2012, 10:29 PM
Ну так расскажи на цифрах и примерах о ее доступности. А то все пишут о развале Горбачевым экономики, а у тебя наоборот получается процветание отдельно взятого студенчества в отдельно взятой республике. :)
Интухай также брешет про Россию, как Леон про СССР, только со знаком минус. :) Первый раз увидел солидный комплимент Горбачёву здесь.. Да ещё от Лилу. :1: Приятно.. ;) :)

Serge7
04-15-2012, 10:33 PM
Ты была ленинская степендиатка? 8O И может в МГИМО? ;) :)

Leon93
04-16-2012, 03:22 AM
ты забыла добавить шо 4-5 руб была дневная заработная плата падавляющева большинства совецких граждан, а так да, всё правильно.

Значит 88-110 руб в месяц? У подавляющего большенства??

Мадам, не смешите мои тапочки.

gigil67
04-16-2012, 04:31 AM
В 1984 - 85 годах учился в ТУ от химзавода ... стипендию получал 70р ... к концу обучению стали давать повышенную как отличнику учёбы - 87р. На завод уже устроился по 5разряду - 140 рублей оклад ... самый большой разряд был 6 - й ... соответственно 160 руб. Друг работал по 3 разряду на ВАЗе - получал как я по 5 - му. Там надо было годами добиваться повышения разряда. Про колбасу по талонам отлично помню - приехал в Тольятти в начале 80 - х - уже талоны ввели.

Поручик Киже
04-16-2012, 05:03 AM
В 1984 - 85 годах учился в ТУ от химзавода ... стипендию получал 70р ... к концу обучению стали давать повышенную как отличнику учёбы - 87р. На завод уже устроился по 5разряду - 140 рублей оклад ... самый большой разряд был 6 - й ... соответственно 160 руб. Друг работал по 3 разряду на ВАЗе - получал как я по 5 - му. Там надо было годами добиваться повышения разряда. Про колбасу по талонам отлично помню - приехал в Тольятти в начале 80 - х - уже талоны ввели.
Йето неправильная неправда.В Тольяти каждый получал не меньше 500-600 рублей на заводе.Кого не устраивала такая зряплата,мог нанять ЗИЛ с водителем за рупь тридцать и уехать на север,бурить буром.Или играть в буру.Кстати,рупь тридцать йето стоимость натурального благородного портвейна три семёры,из натурального винограду.Мм-м-м,такой букет,как у йетой вкуснющей портвяги поискать надо.А какая консистенция,мм-м-м.Стены можно красить без олифы,вот шо значит натурпродукт.Талоны на колбасу в дар не нужны,если рядом есть рынок с парной телятиной по 4 рубля.Много люди не брали,нет, не йекономили.Она вредная,если чо.Количество холестерина отпугивало.

gigil67
04-16-2012, 05:22 AM
Йето неправильная неправда.В Тольяти каждый получал не меньше 500-600 рублей на заводе.Кого не устраивала такая зряплата,мог нанять ЗИЛ с водителем за рупь тридцать и уехать на север,бурить буром.Или играть в буру.Кстати,рупь тридцать йето стоимость натурального благородного портвейна три семёры,из натурального винограду.Мм-м-м,такой букет,как у йетой вкуснющей портвяги поискать надо.А какая консистенция,мм-м-м.Стены можно красить без олифы,вот шо значит натурпродукт.Талоны на колбасу в дар не нужны,если рядом есть рынок с парной телятиной по 4 рубля.Много люди не брали,нет, не йекономили.Она вредная,если чо.Количество холестерина отпугивало.
Сам то ты откедова мил человек??? Я то до сих пор в том Тольятти проживаю. Шоб 200 р было заработать в те же 80 - е на химзаводе - работал на полторы ставки. Хотя в лесничестве подростком в Свердловской области получал те же 140 -200, работая до обеда на прополке ёлок. Лесорубы - те да, у них и до 500 а мож больше выходило. В тот Тольятти то я чё попёрси ... квартирку хотелось получить ... Не успел однако ... Правда счас живу всёж в своей.

STYLE
04-16-2012, 07:14 AM
Сам то ты откедова мил человек??? Я то до сих пор в том Тольятти проживаю. Шоб 200 р было заработать в те же 80 - е на химзаводе - работал на полторы ставки. Хотя в лесничестве подростком в Свердловской области получал те же 140 -200, работая до обеда на прополке ёлок. Лесорубы - те да, у них и до 500 а мож больше выходило. В тот Тольятти то я чё попёрси ... квартирку хотелось получить ... Не успел однако ... Правда счас живу всёж в своей.

Это он по поводу Леона иронизирует. Ленька нам тут уже который день заливает про высокие зарплаты, бесплатные квартиры для всех желающих и про изобилие продуктов в магазинах и на рынке в СССР.
А другой представитель из Нижнего Новгорода не видит никакой разницы между сегодняшними прилавками магазинов и прилавками в 70-ом. Прям слепота на товарища напала. :)

gigil67
04-16-2012, 07:52 AM
Это он по поводу Леона иронизирует. Ленька нам тут уже который день заливает про высокие зарплаты, бесплатные квартиры для всех желающих и про изобилие продуктов в магазинах и на рынке в СССР.
А другой представитель из Нижнего Новгорода не видит никакой разницы между сегодняшними прилавками магазинов и прилавками в 70-ом. Прям слепота на товарища напала. :)хто хотел тот конешно и мог подзаработать ... Один из дядек моих шабашником по совхозам работал ... теплицы ставили ... деньжищи огромны были но и работали день и ночь ... Квартиру правда снимал в Тольятти ... за бесплатно можна было тока на ВАЗе получить али на химзаводах, на одном из них я работаю ... Два других дядьки получили свои квартиры, проработав на заводах по 10 слихуем лет. мне не повезло ... не успел.

STYLE
04-16-2012, 08:02 AM
хто хотел тот конешно и мог подзаработать ... Один из дядек моих шабашником по совхозам работал ... теплицы ставили ... деньжищи огромны были но и работали день и ночь ... Квартиру правда снимал в Тольятти ... за бесплатно можна было тока на ВАЗе получить али на химзаводах, на одном из них я работаю ... Два других дядьки получили свои квартиры, проработав на заводах по 10 слихуем лет. мне не повезло ... не успел.

Ты то дурак и мы все, кто жил в то время в СССР, дураки, а вот Леон один умный. У него квартиры получали через год-два и машины легко покупали после веселых приключений на Севере.
Вот почему так бывает, если ты пишешь правду, то получается не очень хорошо в СССР было со многими вещами, а вот когда Леон врет, то все красиво как в методичке пропагандиста-агитатора?

gigil67
04-16-2012, 08:16 AM
Ты то дурак и мы все, кто жил в то время в СССР, дураки, а вот Леон один умный. У него квартиры получали через год-два и машины легко покупали после веселых приключений на Севере.
Вот почему так бывает, если ты пишешь правду, то получается не очень хорошо в СССР было со многими вещами, а вот когда Леон врет, то все красиво как в методичке пропагандиста-агитатора?Кооперативные квартиры кажись и то не у всех сразу получались ... Родственники жены из Ярославля много лет что то строились ... Конечно есть особо ушлые ... те из фонда директора крупных заводов получали забесплатно и быстро как молодые специалисты ... Опять же коррупция и взяточничество.

Leon93
04-16-2012, 10:40 AM

Штот тебя понесло как Остапа..

Повторяю для тугодумов.

Высокие зарплаты были у тех кто хотел их иметь и не ленился. Не нравится 200 руб на заводе- иди в шахту, едь на север, устраивайся в артель и пр. Будеш иметь косарь, но и уставать будешь..

Бесплатные квартиры и быстро были не для всех желающих( ну кто б тебе, трутню, дал?), а для тех кто не боялся отороват жёппу и пойти работать туда где их прдлагали.

ВАс послушать, так те миллионы квартир, что строили в СССР каждый год- строили, сдавали коммисии, а потом разваливали чтоб не давать бесплатно трудящимся.

Leon93
04-16-2012, 10:41 AM
Опять же коррупция и взяточничество.

Было. Но не так много как сейчас.

Опять же ,тема о том что в СССР было хорошего.

Leon93
04-16-2012, 10:44 AM
получается не очень хорошо в СССР было со многими вещами,

Да, в СССР было не очень хорошо со многими вещами. Было сложно достать наркотики, купить пистолет, а дефкам было трудно работать праститутками.

Но с бесплатными квартирами в СССР было намного лучше чм в Штатах.

STYLE
04-16-2012, 11:03 AM
Штот тебя понесло как Остапа..

Повторяю для тугодумов.

Высокие зарплаты были у тех кто хотел их иметь и не ленился. Не нравится 200 руб на заводе- иди в шахту, едь на север, устраивайся в артель и пр. Будеш иметь косарь, но и уставать будешь..

Бесплатные квартиры и быстро были не для всех желающих( ну кто б тебе, трутню, дал?), а для тех кто не боялся отороват жёппу и пойти работать туда где их прдлагали.

ВАс послушать, так те миллионы квартир, что строили в СССР каждый год- строили, сдавали коммисии, а потом разваливали чтоб не давать бесплатно трудящимся.

Так не было ничего легко и просто так за здорово живешь, как ты рассказываешь. За все приходилось платить и за высокие зарплаты тоже. Зачастую своим здоровьем в шахте, в горячем цеху, на химзаводе, на том же Севере или Казахстане. Ну зачем ты лепишь опять?
Шабашником тоже не у каждого получалось, многие были сознательные и не гнались за длинным рублем, как ты, а отдавали свой труд Родине на производстве. Это тебе мотыльку было легко летать с места на места, а в основном люди дорожили своей работой и держались ее.

Про квартиры тебе уже сотый раз объясняли, если не ехать в тьму-таракань, где эта квартира на фиг была не нужна, получить в родном городе бесплатно было очень трудно и еще надо было быть нуждающимся, а при норме 6 кв.м. на человека это было крайне затруднительно.
Квартиры строили, но их было очень мало из расчета претендующих на них.
Так что опять пропаганда агитатора, а по простонародному - врешь ты, Леня.

STYLE
04-16-2012, 11:10 AM
Было. Но не так много как сейчас.

Опять же ,тема о том что в СССР было хорошего.

Тут я с тобой согласен. Тогда были посеяны зерна, сейчас они проросли и дали хороший урожай.

STYLE
04-16-2012, 11:20 AM
Да, в СССР было не очень хорошо со многими вещами. Было сложно достать наркотики, купить пистолет, а дефкам было трудно работать праститутками.

Но с бесплатными квартирами в СССР было намного лучше чм в Штатах.

Сложнее, но все было и в СССР. Интердевочку помнишь?

Еще раз для глупых - не было ничего бесплатного, за все приходилось расплачиваться чем-то, если конечно ты не номенклатура, а простой народ.

Kadet
04-16-2012, 11:26 AM
Сложнее, но все было и в СССР. Интердевочку помнишь?

Еще раз для глупых - не было ничего бесплатного, за все приходилось расплачиваться чем-то, если конечно ты не номенклатура, а простой народ.

Так было что-то хорошее в СССР?

Поручик Киже
04-16-2012, 11:34 AM
Гигил,пардон,за то что ввёл в заблуждение.:)Чудить изволю-с.Как без йетого?Такая тема,мм-м-м.

STYLE
04-16-2012, 11:37 AM

"Хорошее" вещь относительная.

Kadet
04-16-2012, 11:39 AM
"Хорошее" вещь относительная.
Отличный ответ!!! Емкий и полный! А какой содержательный - и всего в трех словах.

Alex5448
04-16-2012, 12:04 PM

Серый хлеб за 13 копеек и берёзовый сок.

Fursetka
04-16-2012, 12:07 PM
ничего там хорошего не было
жуть одна

STYLE
04-16-2012, 12:51 PM
Отличный ответ!!! Емкий и полный! А какой содержательный - и всего в трех словах.

Так уже сколько постов исписано, а ничего хорошего не назвали. Может ты попробуешь?

Eric007
04-16-2012, 02:17 PM
ничего там хорошего не было
жуть одна
Я был молод. А это совсем даже не жуть! ;)

Feropont
04-16-2012, 02:34 PM
Интересная тема "В СССР небыло мяса"

Вот тут Путин воду мутит. Причем ясно же что знает что в СССР поголовье скота было больше. И коровы не рожали только коров. И сами шли под нож после нескольких лет. И что, их забивали, а мясо топили в акеане??
http://www.youtube.com/watch?v=sZM3MPz2QGk&feature=player_embedded

Недавно был на американской ферме( есдил за навозом). Разговорились с хозяином. У него 400 коров. Смотрится все так же как в нашем колхозе, только нет теплых коровников( и не нужно в КАлифорнии), а только навесы. Коровы дают молоко, а потом, чрез несколько лет, он их сдает на бойню. Всё как в СССР. Только продать парного молока мне он не имеет права. Посадят. Продажа парного молока в штах строго запрещена.

Да, мяса в СССР небыло. Его сьедали . Причем значительно больше чем сейхас в России.

http://ros-sea-ru.livejournal.com/382038.html

Nu skol'ko uzhe zvizdet' mozhno!!!!!

http://www.gardenstaterawmilk.org/index.asp

http://www.dairydirect2you.com/milk-PA.aspx

Lilu
04-16-2012, 02:55 PM
Интухай также брешет про Россию, как Леон про СССР, только со знаком минус. :)

А при чем тут процветание? Процветанием студенческую жизнь не назовешь. Я к тому, что не смотря на скудное предложение на прилавках у меня никогда не стоял вопрос о том, что мне будет нечего есть. Овощи всегда были, стоили копейки. Мясо не обязательно было вырезку покупать, говядина с костями на суп где-то рупь двадцать за кг была. Так что полкило той говядины, несколько картошин, свеклина, четверть качана капусты, пара зубчиков чеснока - итого себестоимость кастрюли борща получалась где-то рубль. Два раза пообедать трем девченкам в общежитии.:wink1: Не процветание конечно, но и не вопрос того, что на еду денег не хватает.

STYLE
04-16-2012, 03:12 PM
А при чем тут процветание? Процветанием студенческую жизнь не назовешь. Я к тому, что не смотря на скудное предложение на прилавках у меня никогда не стоял вопрос о том, что мне будет нечего есть. Овощи всегда были, стоили копейки. Мясо не обязательно было вырезку покупать, говядина с костями на суп где-то рупь двадцать за кг была. Так что полкило той говядины, несколько картошин, свеклина, четверть качана капусты, пара зубчиков чеснока - итого себестоимость кастрюли борща получалась где-то рубль. Два раза пообедать трем девченкам в общежитии.:wink1: Не процветание конечно, но и не вопрос того, что на еду денег не хватает.

Ну вот, щас ты правду написала, а то мясо с базара по 4 руб, стипендия 100 руб. у студентов. :)
Про овощи надо заметить, что в сезон. В Прибалтике получше снабжение было, у нас за "суп набором" очереди были.

nat123
04-16-2012, 03:14 PM
всё так..всё так. Но только я нe знаю почeму, но мне там нравилось. Может молодость..может все такие же были? или мясо меня тогда не заботило? не знаю, но мне кажется я там больше смеялас

STYLE
04-16-2012, 03:14 PM
Nu skol'ko uzhe zvizdet' mozhno!!!!!

http://www.gardenstaterawmilk.org/index.asp

http://www.dairydirect2you.com/milk-PA.aspx

Про США он конечно загнул, но в некоторых штатах продажа парного молока запрещена, это правда.

Lilu
04-16-2012, 03:34 PM
Ну вот, щас ты правду написала, а то мясо с базара по 4 руб, стипендия 100 руб. у студентов. :)
Про овощи надо заметить, что в сезон. В Прибалтике получше снабжение было, у нас за "суп набором" очереди были.

Было дело, ездили на шашлыки на Лиго - покупали то мясо и за 4 рубля.
PS Мы кстати, еще иногда и в ресторан ходили.
PPS А чего тебе моя стипендия покоя не дает? Она у нас росла из года в год. Госцены на продукты кстати, росли меньше. Я подозреваю, что одной из причин того коллапса на грани развала СССР, когда на все, что ни лень, появилсь талоны, или не талоны, но по меньшей мере только по прописке в паспорте продажа местным жителям, была та причина, что из-за волевого подъема зарплат, те продукты стало нерентабльно производить.

viktorsabade
04-16-2012, 04:36 PM
а у нас в Кировской области чего только не было ....

mineral
04-16-2012, 04:54 PM
Спасибо СССР за мое счастливое детство! :)

Miami Vice
04-16-2012, 05:24 PM
Про США он конечно загнул, но в некоторых штатах продажа парного молока запрещена, это правда.

А вот ответ на часто волнующий всех иммигрантов вопрос - почему "там" не болели астмами и аллергиями?

Protection against non-infectious disease.
Two studies found a statistically significant inverse relationship between consumption of raw milk and asthma and allergies.

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_raw_milk_debate

Leon93
04-16-2012, 07:39 PM
Спасибо СССР за мое счастливое детство! :)

Присоединяюсь.

Большое спасибо СССР за мое счастливое детство!

И молодость!

Milonguera
04-16-2012, 08:35 PM
...Большое спасибо СССР за мое счастливое детство!

И молодость!

Пришла зима, настало лето -
Спасибо партии за это.

Serge7
04-16-2012, 09:18 PM
Вот почему так бывает, если ты пишешь правду, то получается не очень хорошо в СССР было со многими вещами, а вот когда Леон врет, то все красиво как в методичке пропагандиста-агитатора? Жизнь в СССР была тяжела конечно , пока Горбач "умеренный" капитализм не начал строить ;), но народу как-то пофиг было, ведь все были уравнены :), то есть, завидовать друг другу особых поводов не было, отсюда и хорошее настроение всех Советских :34:, всегда, а ежели ещё и водочкой это настроение ещё чуток приподнять )), так практически вообще Рай сплошной получался! )) :rofl: :lol:

profAleks
04-16-2012, 09:32 PM
PS Мы кстати, еще иногда и в ресторан ходили.
PPS А чего тебе моя стипендия покоя не дает? Она у нас росла из года в год. Госцены на продукты кстати, росли меньше. Я подозреваю, что одной из причин того коллапса на грани развала СССР, когда на все, что ни лень, появилсь талоны, или не талоны, но по меньшей мере только по прописке в паспорте продажа местным жителям, была та причина, что из-за волевого подъема зарплат, те продукты стало нерентабльно производить.
Причина была в командно-административной экономике.
Для того, чтобы построить туалет в Мухосранске надо было получить разрешение из Нерезиновой.
Михаил Горбачев про это и говорил.

Serge7
04-16-2012, 09:39 PM
Для того, чтобы построить туалет в Мухосранске надо было получить разрешение из Нерезиновой.
Михаил Горбачев про это и говорил. Борька Ельцин капитализм в Рассее попроще изобрёл.. Нефтянные скважинки, газовые трубочки, никелевые полянки и т. д. решил приватизировать, так по-простенькому, без особых замысловатостей хайтековских и крупных капиталовложений, а в остальном "поле" - трава не расти... Так чинно и благородно он и передал всё это своему приемничку Володеньке, чем последний гордится немерянно... )) Он же Россию поднял с колен... :wink1: :lol: :leader:

Kadet
04-16-2012, 09:41 PM
Жизнь в СССР была тяжела конечно , пока Горбач "умеренный" капитализм не начал строить ;), но народу как-то пофиг было, ведь все были уравнены :), то есть, завидовать друг другу особых поводов не было, отсюда и хорошее настроение всех Советских :34:, всегда, а ежели ещё и водочкой это настроение ещё чуток приподнять )), так практически вообще Рай сплошной получался! )) :рофл: :лол:
Сережа, а ты не был советским?

profAleks
04-16-2012, 09:58 PM
Борька Ельцин капитализм в Рассее попроще изобрёл.. Нефтянные скважинки, газовые трубочки, никелевые полянки и т. д. решил приватизировать, так по-простенькому, без особых замысловатостей хайтековских и крупных капиталовложений, а в остальном "поле" - трава не расти... Так чинно и благородно он и передал всё это своему приемничку Володеньке, чем последний гордится немерянно... )) Он же Россию поднял с колен... :wink1: :lol: :leader:
Да слышал в начале 2008 подобную хрень от депутатов. Залезло тело на трибуну и давай нести "мы подняли с колен, мы олигархов к ногтю взяли!".
А через несколько месяцев кризиз долбанул. :rofl:
Чтобы понятнее было, экономить начали на всем, даже на бумаге. :wink1:

Serge7
04-16-2012, 11:19 PM
Да слышал в начале 2008 подобную хрень от депутатов. Залезло тело на трибуну и давай нести "мы подняли с колен, мы олигархов к ногтю взяли!".
А через несколько месяцев кризиз долбанул. :rofl:
Чтобы понятнее было, экономить начали на всем, даже на бумаге. :wink1: Дык кризис 1998 года Ельцина с трона и снёс. Кто в России простит крупный кризис? ;) :lol:

Leon93
04-17-2012, 12:50 AM
Жизнь в СССР была тяжела конечно , пока Горбач "умеренный" капитализм не начал строить :

Ты забы добавить слово "жуликов".

"Жизнь в СССР была тяжела ( для жуликов) конечно , пока Горбач "умеренный" капитализм не начал строить

Leon93
04-17-2012, 12:53 AM
Михаил Горбачев про это и говорил.

Враньё.

ЙЕто так в штатах- захотел сортир построить- надо разрешение брать. А в СССР- вышел на огород- определил глазом месторасположение обьекта- копай и строй сортир типа скворечник.

Serge7
04-17-2012, 12:57 AM
Ты забы добавить слово "жуликов".

"Жизнь в СССР была тяжела ( для жуликов) конечно , пока Горбач "умеренный" капитализм не начал строить ОК.. Вот Владимир Путин - король всех жуликов, или как тут говорят часто - "пахан", льёт постоянно крокадиловы слёзы по СССР, и вот они, жители нашей бывшей страны / в том числе и очень пожилые/, над этим умиляются и за него голосуют. Обьясни мне, пожалуста, в чём заключается "этот феномен">? ) :rofl: :lol:

gigil67
04-17-2012, 12:59 AM
Нам впаривали по зомбоящику в передаче международная панорама шо рабочий Детройта еле еле сводит концы с концами ... А мы были счастливы ... зарплаты то хватало и на самолёте то слетать на юх туда - обратно и прикупить ешо из шмотья в Новороссе.

Leon93
04-17-2012, 01:08 AM
ОК.. Вот Владимир Путин - король всех жуликов, или как тут говорят часто - "пахан", льёт постоянно крокадиловы слёзы по СССР, и вот они, жители нашей бывшей страны / в том числе и очень пожилые/, над этим умиляются и за него голосуют. Обьясни мне, пожалуста, в чём заключается "этот феномен">? ) :рофл: :лол:

Чей феномин, Путина? Никакого феномина нет. Есть власть. И пользуясь ее он не допустил до выборов реальных кандидатов ( например Бориса Миронова) и оставил таких, которые вообще никудышние.

И потом не все умиляются. ЙЕтот тольо показывают по телеку таких. Ну и резултаты выборов конечно как всегда- явно липовые.

Leon93
04-17-2012, 01:10 AM
Нам впаривали по зомбоящику в передаче международная панорама шо рабочий Детройта еле еле сводит концы с концами ... А мы были счастливы ... зарплаты то хватало и на самолёте то слетать на юх туда - обратно и прикупить ешо из шмотья в Новороссе.

Да, в Детройте ныне полная разруха..

Serge7
04-17-2012, 01:14 AM
Да, в Детройте ныне полная разруха.. А ктож машинки там наши славные Американскиe тогда собирает>? )) Там же пацаны местные, трудовые в социалистические байки не верят. Выдай чек на 3000 баков раз в две недели или снесут башку Америке на раз! )) :rofl: :lol:

Leon93
04-17-2012, 01:32 AM
http://www.my-photo.ru/fp/b/1308/130875979EI.jpg

nat123
04-17-2012, 08:09 AM
ПС Мы кстати, еще иногда и в ресторан ходили.
ППС А чего тебе моя стипендия покоя не дает? Она у нас росла из года в год. Госцены на продукты кстати, росли меньше. Я подозреваю, что одной из причин того коллапса на грани развала СССР, когда на все, что ни лень, появилсь талоны, или не талоны, но по меньшей мере только по прописке в паспорте продажа местным жителям, была та причина, что из-за волевого подъема зарплат, те продукты стало нерентабльно производить.

Да? да просто всю ету систему с кучей практически неработающего народа невозможно уже было содержать. Всю ету медицину, школы, все ети отпуска беремeнным в 3 года...(мне вообще сейчас отпуск в 3 года представляется чем-то нереальным), все ети летние лагеря...короче, работали как кубинцы, а социальная система была как в Норвегии...ну и крякнула, не выдержав напора "трудящихся"

Feropont
04-17-2012, 08:43 AM

Так я поетому привёл две ссылки.
В одном штате (в моём ) борятся за легализацию, а в соседнем продают.

Serge7
04-17-2012, 08:50 AM
Да? да просто всю ету систему с кучей практически неработающего народа невозможно уже было содержать. Всю ету медицину, школы, все ети отпуска беремeнным в 3 года...(мне вообще сейчас отпуск в 3 года представляется чем-то нереальным), все ети летние лагеря...короче, работали как кубинцы, а социальная система была как в Норвегии...ну и крякнула, не выдержав напора "трудящихся" Ты-ж ещё не забывай сколько ела вся "оборонка", и война в Афгане.. Горбачёв её кстати очень хотел побыстрее закончить, но ты можешь сeбе представить упорство его 70-80 летних товарищей по ЦК? :wink1:

Павлович
04-17-2012, 09:03 AM
Ты-ж ещё не забывай сколько ела вся "оборонка", и война в Афгане.. Горбачёв её кстати очень хотел побыстрее закончить, но ты можешь сeбе представить упорство его 70-80 летних товарищей по ЦК? :wink1:

Серёга любая оборонка это прежде всего промышленость, рабочие места, и вся прочая цепочка. По сути когда загнулась оборонка тогда и началась безработица. Недаром США постоянно воюет!

Eric007
04-17-2012, 09:30 AM
Ну и резултаты выборов конечно как всегда- явно липовые.

Это тебе так только кажется...

profAleks
04-17-2012, 09:49 AM
Серёга любая оборонка это прежде всего промышленость, рабочие места, и вся прочая цепочка. По сути когда загнулась оборонка тогда и началась безработица. Недаром США постоянно воюет!
Да ладно тебе. В USA из оборонки вырос Интернет, а в СССР хрен. :rofl:

Serge7
04-17-2012, 02:41 PM
Серёга любая оборонка это прежде всего промышленость, рабочие места, и вся прочая цепочка. По сути когда загнулась оборонка тогда и началась безработица. Недаром США постоянно воюет! 30-40 тыс танков в год? На фиг они нам впали тогда при Горбаче? :wink1: :lol:

Leon93
04-17-2012, 07:58 PM
Да? да просто всю ету систему с кучей практически неработающего народа невозможно уже было содержать. Всю ету медицину, школы, все ети отпуска беременным в 3 года...(мне вообще сейчас отпуск в 3 года представляется чем-то нереальным), все ети летние лагеря...короче, работали как кубинцы, а социальная система была как в Норвегии...ну и крякнула, не выдержав напора "трудящихся"

Абсолютно неправильное утверждение.

Тут даже и поск конкретных цифр ненужен.

Простой факт: Вот ейчас отменили все отпуска по 3 года, летние лагеря , школы , медицину и пр. И что?? СССР был на весьма высоких позициях в мире по всем вопросам, а где Теперь Россия?? Где-то рядом с Кенией и даже Танзанией.

Ни по одному из йекономических показателей Россия не превысила свои же цифры в годы СССР. Скорее очень далеко отстала.

Leon93
04-17-2012, 08:00 PM
30-40 тыс танков в год?

То был не выпуск, а подготовленные возможности промышленности. НА случай войны.

profAleks
04-17-2012, 08:15 PM
CCCР усиленно тренировался, готовился к войне, тока в результате этих тренировок у него развязался пупок. :rofl:

Leon93
04-17-2012, 08:21 PM
Пупок не развязался. Просто во главе встали предатели.

profAleks
04-17-2012, 08:28 PM
Пупок не развязался. Просто во главе встали предатели.
Ага, Пуго, Язов и Co
:rofl:

STYLE
04-17-2012, 09:43 PM
Абсолютно неправильное утверждение.

Тут даже и поск конкретных цифр ненужен.

Простой факт: Вот ейчас отменили все отпуска по 3 года, летние лагеря , школы , медицину и пр. И что?? СССР был на весьма высоких позициях в мире по всем вопросам, а где Теперь Россия?? Где-то рядом с Кенией и даже Танзанией.

Ни по одному из йекономических показателей Россия не превысила свои же цифры в годы СССР. Скорее очень далеко отстала.

Нет, товарищ агитатор, без цифр мы тебе не верим. Слишком уж много ты врал. Давай выкладывай цифры. Обсудим, проведем сравнение.

Leon93
04-17-2012, 10:24 PM
Нет, товарищ агитатор, без цифр мы тебе не верим. .

А Доценту МГУ поверишь?
Хотя зачем тебе..Тебе главное( как говорил Солженицын)- залупится.

http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/sovetskaya-ekonomika-dve-storony-medali

Serge7
04-17-2012, 10:35 PM
Нет, товарищ агитатор, без цифр мы тебе не верим. Слишком уж много ты врал. Давай выкладывай цифры. Обсудим, проведем сравнение. Агитатор спрятался как всегда при требовании цифр. )) Стайл, восьмая и девятая пятилетки - это устойчивое и динамичное построение развитого социализма в СССР, всё, в 1975м, как я отмечал и ранее, началось стабильное и устойчивое падение вниз..., что досталось в наследствo Мише Горбачёву через десять лет, в 1985м, ты хорошо себе представляешь.. :wink1: :lol:

Восьмая пятилетка

Восьмая пятилетка (1966 — 1970 гг.) была временем наиболее стабильного развития послевоенной экономики. Валовый общественный продукт вырос на 13 %, промышленная продукция — на 50 %.

Увеличились масштабы капитального строительства, вводились новые предприятия. Но экономическая реформа не принесла ожидаемого результата, прежде всего потому, что продолжала сохраняться старая, неэффективная модель экономического, экстенсивного развития.

Неудачи реформы 1965 г. во многом определялись просчетами в ходе ее практического осуществления.

Одна из главных причин неудачи реформы 1965 г. состояла в том, что она была заблокирована силами бюрократического консерватизма.

Преобразования в стране не были поддержаны изменениями в политической, социальной и культурной сферах. Начавшийся после ХХ съезда процесс демократизации общества не был доведен до конца, не пошел вглубь, а со второй половины 60-х гг. фактически остановился. Демократическая тенденция слабела, а консерватизм все больше укрепился в 70-е гг. Значительно возросли противоречия в экономической и социальной сферах.

В 1966 — 70-е гг. меняется в целом масштаб экономики (по сравнению с 50-ми гг.). В 1966 г. промышленность имела уже более 300 отраслей. В стране насчитывалось примерно 47 тыс. промышленных предприятий, 13 тыс. строительных организаций, 12 тыс. совхозов и 37 тыс. колхозов.

Девятая пятилетка

В годы девятой пятилетки (1970 — 1975 гг.) народнохозяйственный потенциал удвоился.

Страна достигла нового технического уровня, развились отрасли промышленности, которые только еще формировались в предшествующее десятилетие (электроника, точное приборостроение, атомная промышленность и др.). Массовым явлением стало создание производственных, научно-производственных, агропромышленных, межколхозных объединений. Сформировалась единая энергосистема, транспортная система СССР, единая система автоматической связи, нефте- и газоснабжения. Более тесными стали хозяйственные связи республик и регионов. Однако административно-командная система управления, практика планирования и давления директивных органов над предприятиями сохранялась. В 70-е гг. несоответствие между уровнем развития производительных сил и устаревшими формами производственных отношений заметно усилилось. Все более очевидной стала необходимость выработки новых подходов к экономическим и социальным проблемам.

Десятая пятилетка

В период десятой пятилетки (1976 — 1980 гг.) была сделана попытка перевести промышленность на путь интенсивного развития. “Пятилетка эффективности и качества” — так называлась она в официальных документах.

Характерной чертой индустриального развития в 70-е гг. являлось увеличение масштабов строительства — новые заводы в Курске, Костроме, Волгодонске; Волжский автомобильный завод (ВАЗ), КаМАЗ в Набережных Челнах. Высокими темпами развивалась энергетика, химия, электроника, нефте- и газодобывающая, атомная промышленность. Приоритетное положение занимала оборонная промышленность. Однако намеченные планы по внедрению новой техники и росту производительности труда выполнены не были. Все более открытой становилась тенденция отставания во всех индустриальных отраслях.

Одиннадцатая пятилетка

На рубеже 70 — 80-х гг. условия народнохозяйственного развития еще более ухудшились. Неблагоприятная экономическая конъюнктура сложилась и на мировом рынке. Резко упали цены на нефть — важнейший предмет советского экспорта. Задания одиннадцатой пятилетки (1981 — 1985 гг.) не были выполнены ни по одному показателю. Резко сократились капиталовложения в социальную сферу.

В 1971 — 1985 гг. налицо была отрицательная динамика роста по важнейшим экономическим показателям. Темпы роста национального дохода составляли в восьмой пятилетке 41 %, в девятой — 28 %, в десятой — 21 %, в одиннадцатой — 17 %. Рост производительности труда в восьмой пятилетке был равен 37 %, в девятой — 25 %, в десятой — 17 %.

В 60-е гг. — первой половине 80-х возникла глубокая потребность в социально-экономическом обновлении, в выработке новой политики, новых приоритетов. Однако эта потребность не была реализована. В результате все более усиливались деформации в экономической и социальной жизни.

Социально-экономические деформации в сфере управления были прямо связаны с прогрессирующей бюрократизацией. Управленческий аппарат разросся почти до сотни союзных и восьмисот республиканских министерств и ведомств и практически стал диктовать свою волю и хозяйству, и политике.

Руководители высшего и среднего звеньев заняли особое привилегированное положение в системе распределения социальных благ. Номенклатура стала опорой проводимого политического курса.

Leon93
04-17-2012, 10:35 PM
В СССР было дёшево или даром, сейчас дорого или недоступно:

http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/v-sssr-bylo-darom-ili-deshevo-seichas-dorogo-ili-nedostupno

Leon93
04-17-2012, 10:37 PM
В 1971 — 1985 гг. налицо была отрицательная динамика роста по важнейшим экономическим показателям.

Ну не такая ж стагнация как в штатах, а всётаки рост.

STYLE
04-17-2012, 10:40 PM
А Доценту МГУ поверишь?
Хотя зачем тебе..Тебе главное( как говорил Солженицын)- залупится.

http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/sovetskaya-ekonomika-dve-storony-medali

Так а цифры где? Вместо цифр подсунул статейку в стиле газеты "Правда".
Давай сравним цифры и узнаем правду, а не правду из газеты "Правда".

STYLE
04-17-2012, 10:46 PM
В СССР было дёшево или даром, сейчас дорого или недоступно:

http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/v-sssr-bylo-darom-ili-deshevo-seichas-dorogo-ili-nedostupno

Лень, ты хоть читай, прежде чем постить

Большинство людей в СССР получало жилье бесплатно, существовала норма метража, при которой гражданин получал право встать в очередь на квартиру. Понятно, что на самом деле ничего бесплатного не бывает, и строительство домов было оплачено из бюджета трудом наших же граждан.
Тебе это тут уже который день доказывают, а ты еще и своими ссылками подтверждаешь.

STYLE
04-17-2012, 10:49 PM

Товарищ пропагандист, я тебе все твое вранье цифрами доказал. Теперь твой черед. Я уже, честно сказть, задолбался искать опровержение твоему вранью. Ты врешь, ты и доказывай.
Давай цифры как было в СССР и как Россия отстает сейчас. Посмотрим, может ты и прав.

Serge7
04-17-2012, 10:56 PM

В 1977 г. была принята Конституция СССР,

http://www.grandars.ru/images/1/review/id/719/0d3e7a61f2.jpg

в основу которой была положена концепция “развитого социализма”. По Конституции политическую основу государства составляли советы народных депутатов. Ядром политической системы общества “развитого социализма” называлась Коммунистическая партия. Статья шестая Основного закона закрепляла за КПСС роль руководящей и направляющей силы общества.

http://www.grandars.ru/images/1/review/id/719/eac0705ac9.jpg

Однако в реальной жизни авторитет Коммунистической партии падал, в стране росло недовольство, а Генеральный секретарь коллекционировал награды и титулы, получал знаки Маршала Советского Союза и — в мирное время — четыре золотые звезды Героя Советского Союза и высший военный орден “Победы”. Абсолютная власть Генерального секретаря ЦК КПСС лишила его способности к критической самооценке.
Смерть Л.И. Брежнева в 1982 г. привела к власти Ю.В. Андропова,

Ю.В.Андропов

http://www.grandars.ru/images/1/review/id/719/507b723b7c.jpg

который был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС и Председателем Президиума Верховного Совета СССР. Годы его правления (1982 — 1984 гг.) вошли в историю как кампания по наведению порядка и дисциплины. После его кончины в 1984 г. преемником стал К.У. Черненко.

К.У.Черненко

http://www.grandars.ru/images/1/review/id/719/bcbe354df6.jpg

Год его пребывания у власти (1984 — 1985 гг.) не принес никаких ощутимых событий ни во внутренней, ни во внешней политике. В 1985 г. Генеральным секретарем после смерти К.У. Черненко стал самый молодой член Политбюро 54-летний М.С. Горбачев.

С приходом к власти М.С. Горбачева закончилась целая эпоха в развитии Советского государства. “Брежневский” период строительства “развитого социализма” ассоциируется с понятием “застоя”.

Именно этот термин появился в период перестройки для характеристики предшествующих полутора десятилетий. Однако время “застоя” было в реальности весьма противоречивым, полным контрастов. Говоря о нем нельзя не видеть, с одной стороны, добросовестного труда миллионов советских людей, позволившего создать целые отрасли промышленности, возводить новые предприятия, делать научные открытия, а с другой — снижения темпов экономического роста, стагнации, “остаточного принципа” в социальной сфере, сложной международной обстановки.

В 60 — 80-е г. резко усилилась роль партийно-административной бюрократии, серьезный кризис поразил Коммунистическую партию. Советское государство нуждалось в создании качественно новой политики, в кардинальных экономических, социальных и культурно-идеологических реформах.

Serge7
04-17-2012, 11:18 PM
CCCР усиленно тренировался, готовился к войне, тока в результате этих тренировок у него развязался пупок. :rofl: Пупок развязался к сожалению очень быстро:

Результаты последней "шестилетки" CCCР /1985-1991 :
(Данные из американской газеты "Вашингтон Пост" от 15 декабря 1991 года)

Наименование:________1985 год / 1991 год
Советский золотой запас: 2500 тонн / 240 тонн
Официальный курс доллара: 0,64 рубля / 90 рублей
Темпы роста экономики: +2,3% / - 11%
Внешний долг, долл.: $ 10,5 млрд. / 52,0 млрд

Serge7
04-17-2012, 11:54 PM

" По данным на конец 80-х годов, предприятия ВПК производили 20-25% ВВП, поглощая львиную долю ресурсов страны. Советские танки были хороши всем, кроме одного: они были совершенно несъедобны!" ) :rofl: :lol:

Leon93
04-18-2012, 01:28 AM
Пупок развязался к сожалению очень быстро:

Результаты последней "шестилетки" ЦЦЦР /1985-1991 :
(Данные из американской газеты "Вашингтон Пост" от 15 декабря 1991 года)

Наименование:________1985 год / 1991 год
Советский золотой запас: 2500 тонн / 240 тонн
Официальный курс доллара: 0,64 рубля / 90 рублей
Темпы роста экономики: +2,3% / - 11%
Внешний долг, долл.: $ 10,5 млрд. / 52,0 млрд

Ну так понятно почему. К власти пришли предатели. Недострелил товарищ Сталин их родителей- и вот результат.

Leon93
04-18-2012, 01:30 AM
Товарищ пропагандист, я тебе все твое вранье цифрами доказал. Теперь твой черед. Я уже, честно сказть, задолбался искать опровержение твоему вранью. Ты врешь, ты и доказывай.
Давай цифры как было в СССР и как Россия отстает сейчас. Посмотрим, может ты и прав.

Я уже постил на ссылку. В СССР выпускалось полторы тысячи самолетов в год. В 2010= восемь.

Leon93
04-18-2012, 01:32 AM
Лень, ты хоть читай, прежде чем постить

"Большинство людей в СССР получало жилье бесплатно, существовала норма метража, при которой гражданин получал право встать в очередь на квартиру. Понятно, что на самом деле ничего бесплатного не бывает, и строительство домов было оплачено из бюджета трудом наших же граждан.
"(Ц)

Тебе это тут уже который день доказывают, а ты еще и своими ссылками подтверждаешь.

А чего тут необычного?? Трудом ведь, а не торговлей. Щас торговля чужими товарами лигализована- как результат- денег на бесплатное жильё нет.

Потому что торговля =йето не труд.

Serge7
04-18-2012, 01:48 AM
Ну так понятно почему. К власти пришли предатели. Недострелил товарищ Сталин их родителей- и вот результат. Тут табличка получше есть, чем эта справочка из "Вашингтон Пост", да и статья довольно интересная :wink1::

Миф об экономическом кризисе в СССР

Каждый может сегодня взглянуть на фактические показатели и убедиться, что, согласно всем главным параметрам, прежде всего инвестициям, призрак катастрофы в середине 80-х годов мог привидеться только в больном воображении. Никаких признаков коллапса не было. Даже у тех, кто в этот назревающий коллапс верил, это были лишь предчувствия, внушенные постоянным повторением этой мысли «на интеллигентских кухнях». Достаточно посмотреть на массивные, базовые показатели, определяющие устойчивость экономической основы страны. Никто в этих показателях не сомневался и не сомневается. Первые признаки кризиса проявились в 1990 г. – после того, как в 1988 г. была начата экономическая реформа по «переходу к рынку», еще до расчленения СССР.

http://www.kara-murza.ru/referat/Neoliberal/dokladRus005.html

Serge7
04-18-2012, 02:03 AM
Нет, товарищ агитатор, без цифр мы тебе не верим. Слишком уж много ты врал. Давай выкладывай цифры. Обсудим, проведем сравнение. Тут много кстати цифр, аж страшно, отставание современной России от РСФСР просто катастрофическое.. :bab: :lol:

Две России: сравнение не в пользу капитализма

http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/dve-rossii-sravnenie-ne-v-polzu-kapitalizma

Павлович
04-18-2012, 08:17 AM
Тут много кстати цифр, аж страшно, отставание современной России от РСФСР просто катастрофическое.. :bab: :lol:

http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/dve-rossii-sravnenie-ne-v-polzu-kapitalizma

Потому что тогда мы были вместе все 15 республик + СЭВ каждая страна занимала свою нишу в общей хозяйственной структуре, всем был предоставлен рынок сбыта такой на который сейчас рвутся все кому не лень. Можно до посинения ломать копья о качестве и наворочености но тот факт что товары из СССР работали минимум в два раза дольше и ремонтировать их было дешевле чем любой товар современного производства оспорить будет трудно!

STYLE
04-18-2012, 09:12 AM
Тут много кстати цифр, аж страшно, отставание современной России от РСФСР просто катастрофическое.. :bab: :lol:

Пробежал глазами сатью, там одни "бы". В 1980-ом темпы роста по такой-то отрасли были такие-то, значит в 2010-ом было бы столько то, а сейчас вот столько и это меньше. Чистая подгонка цифр.
Если хочешь, возьми несколько примеров из статьи, обсудим. Я не спорю, возможно 15 республик и опережали Россию сегодня по выпуску отдельных видов продукции, но если брать относительные показатели, то картина вряд ли будет в пользу СССР.

STYLE
04-18-2012, 09:14 AM
Потому что тогда мы были вместе все 15 республик + СЭВ каждая страна занимала свою нишу в общей хозяйственной структуре, всем был предоставлен рынок сбыта такой на который сейчас рвутся все кому не лень. Можно до посинения ломать копья о качестве и наворочености но тот факт что товары из СССР работали минимум в два раза дольше и ремонтировать их было дешевле чем любой товар современного производства оспорить будет трудно!

Самовар однозначно прослужит дольше чем электрический чайник. Но пользуешься ли ты самоваром сейчас?

STYLE
04-18-2012, 09:15 AM
Я уже постил на ссылку. В СССР выпускалось полторы тысячи самолетов в год. В 2010= восемь.

Самолетеов и танков выпускалось больше. А как с основными экономическими показателями? Цифры будут?

STYLE
04-18-2012, 09:19 AM
А чего тут необычного?? Трудом ведь, а не торговлей. Щас торговля чужими товарами лигализована- как результат- денег на бесплатное жильё нет.

Я не понял. Ты торговать чем собираешься, если ничего не производить?
А с торговлей ты знаком только по посещению магазинов, если считаешь, что это не труд.
Задам тебе простой вопрос: нужна ли торговля вообще?

STYLE
04-18-2012, 10:51 AM

В истории много было великих государств. Я все же считаю СССР великим. Была и Римская Империя и много других передовых и прогрессивных в свое время. Но потом с развитием науки, техники, с появлением новых экономических и общественных отношений старая модель государства отмирала уступая место новой форме устройства. Так и СССР в 30-40-50-60-70-80-е годы мог конкурировать на уровне с капиталистическими странами. Поэтому и успехи такой огромной страны выглядели внушительно. Потом эта неповоротливая система перестала успевать за техническим прогрессом и новыми общественными отношениями. И с каждым годом отставание это было все более наглядным и к 90-му году краха без крупных реформ избежать было невозможно. Китай смог перестроиться и сохранить основу, в СССР произошла революция и КПСС была сметена с управления страной. Вот в принципе в двух словах вся новейшая история.
А весь разговор о предателях в 91-ом чистая демагогия. Не было никогда преимущества у соцсистемы. Наглядный тому пример две страны ФРГ и ГДР. Люди с одинаковым менталитетом начали в одно время строить два различных государства. Результат очевиден.

Alex5448
04-18-2012, 11:31 AM
Да о чём тут говорить вообще? Один народ, две страны, две системы. Чуем разницу.
http://oneutah.org/wp-content/uploads/2011/03/08-north-korea-satellite-photo1.jpg

STYLE
04-18-2012, 12:17 PM
Да о чём тут говорить вообще? Один народ, две страны, две системы. Чуем разницу.

Да, тоже хороший пример из сегоднешнего дня. В Северной Корее тоже предатели или в Южной? Где они, Леон?

Поручик Киже
04-18-2012, 12:54 PM
Я вспомнил,что было хорошего.Люди читали книги.Можно конечно вспомнить,что по ТВ смотреть нечего было,развлечений никаких и т.д.Но факт остаётся фактом,в СССР книги читали и их ценили.Правда не все произведения были доступны.

STYLE
04-18-2012, 01:06 PM
Я вспомнил,что было хорошего.Люди читали книги.Можно конечно вспомнить,что по ТВ смотреть нечего было,развлечений никаких и т.д.Но факт остаётся фактом,в СССР книги читали и их ценили.Правда не все произведения были доступны.

Ты не был тут в книжных магазинах. :)

Поручик Киже
04-18-2012, 01:12 PM
Ты не был тут в книжных магазинах. :)
Не был.А что там не так?В СССР были запрещённые авторы,чтение которых,мягко говоря не приветствовалось.

STYLE
04-18-2012, 01:26 PM
Не был.А что там не так?В СССР были запрещённые авторы,чтение которых,мягко говоря не приветствовалось.

Здесь огромные книжные магазины, где ты можешь придти, купить кофе и удобно устроившись на диване читать, как в библиотеке, любую книжку.
Так что про самый читающий народ в мире, я подозреваю, тоже была пропаганда. :)

Dova
04-18-2012, 01:31 PM
Здесь огромные книжные магазины, где ты можешь придти, купить кофе и удобно устроившись на диване читать, как в библиотеке, любую книжку.

а библиотеки закрываются./ с досадой/
и вместо большого барнесанднобле на вестсайде открыли Century21...

/но это оффтоп/

STYLE
04-18-2012, 01:33 PM
а библиотеки закрываются./ с досадой/
и вместо большого барнесанднобле на вестсайде открыли ломанс...

/но это оффтоп/

И чем они мотивировали? 8O

Dova
04-18-2012, 01:34 PM
И чем они мотивировали? 8О

не знаю
выгодно/не выгдно- вот основной мотив всех магазинов

STYLE
04-18-2012, 01:38 PM
не знаю
выгодно/не выгдно- вот основной мотив всех магазинов

Я плохо прочитал. Я думал ты про библиотеки, которые закрываются. А барнс со шнобелем вышли из бизнеса. У нас огромный стоит пустым рядом с большим торговым центром, на воде. Место супер и пустой. У вас хоть что-то открыли.

Sarochka
04-18-2012, 01:38 PM
интернет все заменяет, иридеры всякие, вот и закрывают библиотеки

Dova
04-18-2012, 01:41 PM
Я плохо прочитал. Я думал ты про библиотеки, которые закрываются. А барнс со шнобелем вышли из бизнеса. У нас огромный стоит пустым рядом с большим торговым центром, на воде. Место супер и пустой. У вас хоть что-то открыли.

так и библиотеки тоже
Была огромна в мидтауне, в несколько этажеj. новое здание напротив МОМА
закрыли года два назад. мелкие бранчи я не считаю ))

Милька
04-18-2012, 01:41 PM
полторы тысячи самолетов в год?

Dova
04-18-2012, 01:42 PM
интернет все заменяет, иридеры всякие, вот и закрывают библиотеки

это понятно
Речь зашла про книжные магазины...

Поручик Киже
04-18-2012, 01:46 PM
А-а,вон про что.Дык я и не сравнивал СССР с другими странами.Сейчас в России можно также приобрести любую книгу,но интерес к ним значительно упал,на мой взгляд, относительно СССР.

STYLE
04-18-2012, 01:54 PM
полторы тысячи самолетов в год?

Это он и игрушечные посчитал, не переживай. :)

STYLE
04-18-2012, 01:56 PM
А-а,вон про что.Дык я и не сравнивал СССР с другими странами.Сейчас в России можно также приобрести любую книгу,но интерес к ним значительно упал,на мой взгляд, относительно СССР.

В СССР книга была еще и вложением денег. У многих были огромные библиотеки с ни разу неоткрытыми книгами.Признак достатка считался. А хорошую книгу достать было тяжело, но магазины были полны книг.

profAleks
04-18-2012, 07:03 PM
" По данным на конец 80-х годов, предприятия ВПК производили 20-25% ВВП, поглощая львиную долю ресурсов страны. Советские танки были хороши всем, кроме одного: они были совершенно несъедобны!" ) :rofl: :lol:
В том, что танки были несъедобные, виноваты предатели, родителей которых Сталин не дострелял. :rofl:
P.S. Сталинисты явно веруют, что их идол был подобен Господу и имел бесконечные ресурсы, коих хватило бы и на производство такков, и на производство товаров народного потребления.

profAleks
04-18-2012, 07:19 PM

Это в каком учебнике написано что не труд ? По политэкономии ?
Так вот твоя политэкономия это лженаука, наравне с астрологией и алхимией.
Ты возьми учебник по экономике, так как раз в самом начале есть хороший пример про то, как Робинзон Крузо сидит на необитаемом острове и ловит рыбу. Если он начинает обменивать ее излишки на пшеницу, то начинает получать прибыль. При этом в прибили оказываются обе стороны торговли.

profAleks
04-18-2012, 07:27 PM
Можно до посинения ломать копья о качестве и наворочености но тот факт что товары из СССР работали минимум в два раза дольше и ремонтировать их было дешевле чем любой товар современного производства оспорить будет трудно!
Кирзовые сапоги были намного прочнее современных ботинок и кроссовок. :34: :crz: :34:

nat123
04-18-2012, 07:28 PM
В том, что танки были несъедобные, виноваты предатели, родителей которых Сталин не дострелял. :рофл:
П.С. Сталинисты явно веруют, что их идол был подобен Господу и имел бесконечные ресурсы, коих хватило бы и на производство такков, и на производство товаров народного потребления.

да какие сталинисты...тут пишут люди, которые Брежнева-то помнят маленкими. Успoкойтис уже

profAleks
04-18-2012, 07:44 PM
да какие сталинисты...тут пишут люди, которые Брежнева-то помнят маленкими. Успoкойтис уже
Эти балаболы вешают молодежи лапшу на уши, как в СССР при КПСС жилось хорошо.
Тут коммуняки прошлым летом шествие устроили, были дети с красными галстуками. Так вот детишки эти не видели уравниловку, пустых полок в магазинах, запрета на выезд за границу, запрета заниматься бизнесом.
Поэтому я этих пропагандистов буду преследовать до самой своей смерти.

Не забудем, не простим. (с) А. Навальный.

nat123
04-18-2012, 07:46 PM
Эти балаболы вешают молодежи лапшу на уши, как в СССР при КПСС жилось хорошо.
Тут коммуняки прошлым летом шествие устроили, были дети с красными галстуками. Так вот детишки эти не видели уравниловку, пустых полок в магазинах, запрета на выезд за границу, запрета заниматься бизнесом.
Поэтому я этих пропагандистов буду преследовать до самой своей смерти.
Не забудем, не простим. (с) А. Навальный.

ой..ой, как ..шожы октябрёнком штоле не были, макалтуру не собирали

profAleks
04-18-2012, 08:20 PM
ой..ой, как ..шожы октябрёнком штоле не были, макалтуру не собирали
Я и металолом собирал.
К школе с другом прикатили колесо от трактора, брошенное прямо посреди микрорайона.
Это нормальный строй, когда дерьмо бросают посреди города, а потом дети это дерьмо собирают, так как Великому и Могучему этого дерьма не хватает ?

Serge7
04-18-2012, 09:05 PM
В истории много было великих государств. Я все же считаю СССР великим. Была и Римская Империя и много других передовых и прогрессивных в свое время. Но потом с развитием науки, техники, с появлением новых экономических и общественных отношений старая модель государства отмирала уступая место новой форме устройства. Так и СССР в 30-40-50-60-70-80-е годы мог конкурировать на уровне с капиталистическими странами. Поэтому и успехи такой огромной страны выглядели внушительно. Потом эта неповоротливая система перестала успевать за техническим прогрессом и новыми общественными отношениями. И с каждым годом отставание это было все более наглядным и к 90-му году краха без крупных реформ избежать было невозможно. Китай смог перестроиться и сохранить основу, в СССР произошла революция и КПСС была сметена с управления страной. Вот в принципе в двух словах вся новейшая история.
А весь разговор о предателях в 91-ом чистая демагогия. Не было никогда преимущества у соцсистемы. Наглядный тому пример две страны ФРГ и ГДР. Люди с одинаковым менталитетом начали в одно время строить два различных государства. Результат очевиден. Хорошо написал. Порадовал. :) :cool:

inok
04-18-2012, 10:19 PM
В СССР было всё хорошо, только многого не было...

Leon93
04-19-2012, 01:48 AM

Т.е ты хочеш сказать что книги, которые выпускались в СССР миллионными тиражами не раскупались, а сразу, после напечатия ...топились в море ( как йето было сделано самонапечатанным тиражем книги по еврейской истории одного немецкого писателя по решению суда)

Нет, голубчик, миллионные тиражы лучших ( проверенных историей) писателей не только выпускались ,но раскупались так быстро, что надо было записыватся в очередь. И не просто записываться, а ещо и сдать 20кг старых газет и пр. бумажной продукции. И тогда тебе дадут талон на покупку одного из 10-ти ещо раз выпущенных миллионов томика стихов Пушкина..

А что сейчась?? Где ж йетот Пушкин, ай да сукин сын??А сейчас автор за свой счет отпечатал 10 тыщь своих произведений ( как ему кажется гениальных), продал 5- уже бестселлер. Т.е другие и столько не продают. Не продают , потому что в их книгах не всех убивают...

Первое что сделала новая демократическая власть- ликвидировала достуное детское чтиво. ЙЕто при тоталиторизме детская книожка толщиной в сантиметр стоила 5 коп. А тепрь- 5 долл. НЕ укупишь..

Случайно?? Нет, всё продумано. Нынешней власти нужны дибилы.

Leon93
04-19-2012, 01:53 AM
Робинзон Крузо сидит на необитаемом острове и ловит рыбу. Если он начинает обменивать ее излишки на пшеницу, то начинает получать прибыль. При этом в прибили оказываются обе стороны торговли.

Да, именно так и было в СССР.

Вставь в картинку с Робинзоном банки- и вся идилия рухнет.И рыбак и хлебороб окажутся в долгах как в шелках.

В СССР частные банки были запрещены, а зо дачу деньги в рост- вплоть до расстрела.

Пойетому и в космос первыми полетели.

Leon93
04-19-2012, 01:58 AM
хттп://онеутах.орг/щп-цонтент/уплоадс/2011/03/08-нортх-кореа-сателлите-пхото1.йпг

А что ты знаеш о северной Корее??

Света ночю нет?? Значит йекономять. Зелёные должны радоватся.

В Северной Корее- нет налогов. И молодахенам сразу дают свою квартиру. БЕсплатно.

Т.е там не платят моргидж. Кстати, если ты заметил( скорее всего нет), но все последние войны были против тех стран где народ не платит моргидж. Вот сейчас на Иран зубы точат. Там тоже моргидаж анет. А про Северную Корее- молчек. Обсирают, но насчет войны- молчок. Потому что у Северной кореи таки нет моргиджа, но есть атомная бомба. Пойетому демкратические демократизаторы мира как служат слова "Северная Корея"- так накрадывают в штаны,

Пойетому Иран хочет иметь атомную бомбу. Чтоб отстали..

Leon93
04-19-2012, 02:02 AM
Я не понял. Ты торговать чем собираешься, если ничего не производить?
А с торговлей ты знаком только по посещению магазинов, если считаешь, что это не труд.
Задам тебе простой вопрос: нужна ли торговля вообще?

Торговля нжна. Но не как бизнес. А как обайзаность государста. Типа охраны границ, пенсионного обеспечения , йекологии и пр.

Так и было в СССР.

А чего паразитов плодить?? В том климате йето обсалютно недопустимо.

Павлович
04-19-2012, 08:01 AM

Упал потому что сейчас и читать нечего! Если покупать всю ту муть что лежит на прилавках книжных магазинов не какой советской квартиры не хватит. Вот люди и прочитают эту муть на компе и удалять. Короче книги для одного раза.В СССР цензура выполняла роль фильтра через который проходило действительно интересное, и что можно было поставить в 4 полки серванта и время от времени вынимать и перечитывать.

Павлович
04-19-2012, 08:04 AM
Кирзовые сапоги были намного прочнее современных ботинок и кроссовок. :34: :crz: :34:
Именно! По крайне мере у них не лопалась подошва на морозе,

STYLE
04-19-2012, 08:07 AM
Т.е ты хочеш сказать что книги, которые выпускались в СССР миллионными тиражами не раскупались, а сразу, после напечатия ...топились в море ( как йето было сделано самонапечатанным тиражем книги по еврейской истории одного немецкого писателя по решению суда)
Нет, голубчик, миллионные тиражы лучших ( проверенных историей) писателей не только выпускались ,но раскупались так быстро, что надо было записыватся в очередь. И не просто записываться, а ещо и сдать 20кг старых газет и пр. бумажной продукции. И тогда тебе дадут талон на покупку одного из 10-ти ещо раз выпущенных миллионов томика стихов Пушкина..

А что сейчась?? Где ж йетот Пушкин, ай да сукин сын??А сейчас автор за свой счет отпечатал 10 тыщь своих произведений ( как ему кажется гениальных), продал 5- уже бестселлер. Т.е другие и столько не продают. Не продают , потому что в их книгах не всех убивают...

Первое что сделала новая демократическая власть- ликвидировала достуное детское чтиво. ЙЕто при тоталиторизме детская книожка толщиной в сантиметр стоила 5 коп. А тепрь- 5 долл. НЕ укупишь..

Случайно?? Нет, всё продумано. Нынешней власти нужны дибилы.

Опять пропаганда.
Книг действительно выпускалось очень много. Из них, например возьмем середину 70-х, 40% было художественной литературы и 15% политизданий. Но плитиздания свободно лежали на полках, а художественной не было. Не совсем конечно не было, на полках лежали никому ненужные издания неизвестных авторов и даже классиков в мягких обложках. Купить отдельно произведение Пушкина, о котором ты говорил, было возможно, а вот собрание сочинений Пушкина или в красивой обложке его книгу было совсем не просто.
С чем же был связан такой дефицит книг? На мой взгляд тут несколько причин:
1. В те времена книга была дифицитом и ее цена на черном рынке превосходила номинал в несколько раз, поэтому раскупалась с целью перепродажи.
2. Была мода на книги. В стране насчитывалось по скромным подсчетам 50 млн. домашних библиотек. Выставить в шкафу книги и неприменно в красивой обложке считалось очень респектабельным. Вот эти владельцы "библиотек" и создавали ажиотаж вокруг изданий, покупая книги и даже ни разу не раскрывая их.
3. Нерасторопность государственной торговли, к которой ты призывал. Они просто не успевали за книжным бумом, который охватил всю страну. Для сравнения, тираж в 200 000 экземпляров для США считался рекордным, а для СССР было нормой.
4. Неразвитость бумажной промышленности (о чем свидетельствует и официальная советская статистика - в 1970-е в СССР бумаги производилось в 6 раз меньше, чем в США и в 2 раза меньше, чем в Японии) и параллельный ажиотаж на периодическую печать, не позволяли резко нарастить выпуск книг.
В 90-х с появлением кооперативов книжный дефицит был быстро потушен.
Сейчас на прилавках можно найти практически любую книгу и не из-за того, что они никому не нужны,а потому что рынок более гибко рагирует на потребности читателей. И если детское издание выпущено на хорошей, дорогой бумаге с прекрасной полиграфией, то оно должно стоить дороже журнала "Мурзилка", напечатанного на оберточной бумаге. А не печатают щас эти дешевки птому что они никому не нужны и их мало покупают.

STYLE
04-19-2012, 08:10 AM

В Северной Корее- нет налогов. И молодахенам сразу дают свою квартиру. БЕсплатно.

Т.е там не платят моргидж. Кстати, если ты заметил( скорее всего нет), но все последние войны были против тех стран где народ не платит моргидж. Вот сейчас на Иран зубы точат. Там тоже моргидаж анет. А про Северную Корее- молчек. Обсирают, но насчет войны- молчок. Потому что у Северной кореи таки нет моргиджа, но есть атомная бомба. Пойетому демкратические демократизаторы мира как служат слова "Северная Корея"- так накрадывают в штаны,

Мало того, что ты агитатор-провокатор, так ты еще и демагог.
Скажи, где уровень жизни выше в Северной или Южной Корее?

Alex5448
04-19-2012, 08:11 AM

Света ночью нет потому что это отсталая страна из за твоего коммунизма.

Ну да, там так хорошо что идёт самый настоящий голод и США постовляет еду.

Ссылочку на бесплатные квартиры в Иране. А кто сказал что СК молчок? Их бойкотируют, и тоже самое будет с Ираном если он достанет бомбу.

Не, там другие цели... Если бы он не угрожал и не поддерживал террор во всем мире, то его бы не трогали.

STYLE
04-19-2012, 08:12 AM
Торговля нжна. Но не как бизнес. А как обайзаность государста. Типа охраны границ, пенсионного обеспечения , йекологии и пр.

Так и было в СССР.

Поэтому в СССР и была коррупция в торговле и дефицит. Сейчас этого в России нет. Рынок является главным в торговле.

Павлович
04-19-2012, 08:16 AM
Поэтому в СССР и была коррупция в торговле и дефицит. Сейчас этого в России нет. Рынок является главным в торговле.

Ой насмешил!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: Сейчас дефицит товаров в которых ты действительно уверен, что они не вредные и качественные. В СССР было законом чем дороже тем лучше. Сейчас повесят бирку и торгуют . И негде не найти как отлечить .

STYLE
04-19-2012, 08:20 AM
Ой насмешил!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: Сейчас дефицит товаров в которых ты действительно уверен, что они не вредные и качественные. В СССР было законом чем дороже тем лучше. Сейчас повесят бирку и торгуют . И негде не найти как отлечить .

Ты сам то понимаешь, что пишешь? Я нет.
Что в дефиците сейчас? Какую бирку и куда кто вешает? И кого ты собрался отлЕчить? Кто болен?

Izolda
04-19-2012, 08:38 AM
Света ночью нет потому что это отсталая страна из за твоего коммунизма.

Ну да, там так хорошо что идёт самый настоящий голод и США постовляет еду.

Ссылочку на бесплатные квартиры в Иране. А кто сказал что СК молчок? Их бойкотируют, и тоже самое будет с Ираном если он достанет бомбу.

Не, там другие цели... Если бы он не угрожал и не поддерживал террор во всем мире, то его бы не трогали.

Да какие другие цели? просто израиль не любит и боится иранa. Цели, цели...

Павлович
04-19-2012, 08:47 AM
Ты сам то понимаешь, что пишешь? Я нет.
Что в дефиците сейчас? Какую бирку и куда кто вешает? И кого ты собрался отлЕчить? Кто болен?

В дефиците качественные , долговечные товары! А бирки к тому что производитель на ней отнюд не гарантирует качество, тоже касается и цены! Дорог не значит качественно!

Izolda
04-19-2012, 08:48 AM
В дефиците качественные , долговечные товары! А бирки к тому что производитель на ней отнюд не гарантирует качество, тоже касается и цены! Дорог не значит качественно!

В Белорусси до сих пор существует гост и товары самые что ни на есть кахественные. Хотя либералам, йето как серпом....

STYLE
04-19-2012, 08:56 AM

Ты говоришь о желании любого покупателя, покупать качественные, долговечные и дешевые товары. Так во всем мире и во все времена. Дефицит в торговле - это отсутствие или недостаток каких либо товаров на прилавках. Что сейчас отсутствует на прилавках в России? Назови конкретно.
А я пока тебе покажу дифицит в СССР, чтоб не удаляться от темы.

Павлович
04-19-2012, 08:57 AM
В Белорусси до сих пор существует гост и товары самые что ни на есть кахественные. Хотя либералам, йето как серпом....

http://dengi.onliner.by/2012/04/18/policija

Но и тут наступают проблемы! Значительно ухудшилась по мнению Белорусов качество шеколадных конфет. Да по сути качественные чисто белорусские товары, но их мало, и цены для народа большеватые. Вот и скатывается страна как и все на китайский ширпотреб.

STYLE
04-19-2012, 09:01 AM
Дефицит в СССР, хотя социалистам это как серпом по пилотке.
http://de.trinixy.ru/pics4/20111013/deficit_01.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20111013/deficit_02.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20111013/deficit_03.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20111013/deficit_05.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20111013/deficit_15.jpg

Павлович
04-19-2012, 09:02 AM
Ты говоришь о желании любого покупателя, покупать качественные, долговечные и дешевые товары. Так во всем мире и во все времена. Дефицит в торговле - это отсутствие или недостаток каких либо товаров на прилавках. Что сейчас отсутствует на прилавках в России? Назови конкретно.
А я пока тебе покажу дифицит в СССР, чтоб не удаляться от темы.

В СССР был дефицит товаров в России дефицит денег. А результат один невозможность приобрести. Причём если в СССР купив ту же самую машинку человек пользовался ей 10-15 лет. То современные нужно менять каждые 5 лет и снова искать деньги! Короче элементарная обдираловка. Выкачивание средств.

STYLE
04-19-2012, 09:04 AM
http://dengi.onliner.by/2012/04/18/policija

Но и тут наступают проблемы! Значительно ухудшилась по мнению Белорусов качество шеколадных конфет. Да по сути качественные чисто белорусские товары, но их мало, и цены для народа большеватые. Вот и скатывается страна как и все на китайский ширпотреб.

Так это и есть рынок. Не покупают твои товары, хоть ты их и считаешь качественными и лучшими, а покупают китайские, значит для потребителя их сочетание цны и качества оптимальны.
Ты сам покупаешь только все отечественное, чтоб поддержать местного производителя, или ориентируешься на свои потребности?

STYLE
04-19-2012, 09:09 AM
В СССР был дефицит товаров в России дефицит денег. А результат один невозможность приобрести. Причём если в СССР купив ту же самую машинку человек пользовался ей 10-15 лет. То современные нужно менять каждые 5 лет и снова искать деньги! Короче элементарная обдираловка. Выкачивание средств.

Так купи корыто, ему износу не будет, и стирай в нем, и дешевле к тому же. А про 5 лет машинки ты загнул. Наверное решил сэкономить и купил дешевку, тогда 5 лет за эти деньги это хорошо. В СССР не каждый мог позволить себе купить стиральную машинку. Даже то подобие, что продавалось. Там и ломаться то нечему было. Сейчас если выпускать такую машинку, она сто лет прослужит, но ее покупать никто не будет. Я представляю, как бы выгнала тебя твоя жена, если б ты принес ей такую вечную машинку. :rofl:

Павлович
04-19-2012, 09:15 AM
Да? Чего то я не видел в СССР французских батонов! Если не изменяет память они появились где то в 88г! Опять же мясо! Дефицит дефицитом но мясорубки были в каждой семье и они не ржавели!

Ну а картинки постит кто какие хочет!

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0419/b2/6a53bcd5aee317d354a8cb4bdd84c2b2.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0419/cf/57ad51dcce75c42489c887dbb058becf.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i35.fastpic.ru/big/2012/0419/fc/47f86e3c1416878c0798b85ba5bd08fc.jpg (http://fastpic.ru/)

Павлович
04-19-2012, 09:22 AM
Так купи корыто, ему износу не будет, и стирай в нем, и дешевле к тому же. А про 5 лет машинки ты загнул. Наверное решил сэкономить и купил дешевку, тогда 5 лет за эти деньги это хорошо. В СССР не каждый мог позволить себе купить стиральную машинку. Даже то подобие, что продавалось. Там и ломаться то нечему было. Сейчас если выпускать такую машинку, она сто лет прослужит, но ее покупать никто не будет. Я представляю, как бы выгнала тебя твоя жена, если б ты принес ей такую вечную машинку. :rofl:

Очень даже покупают! На дачи, в деревни, стирать особо грязное бельё. Современные машинки такоё не потянут! Проблема в том что сейчас эти машинки из плосмасы делают! Ну а что касается не могли купить! Это вообще хохма.

STYLE
04-19-2012, 09:23 AM
Да? Чего то я не видел в СССР французских батонов! Если не изменяет память они появились где то в 88г! Опять же мясо! Дефицит дефицитом но мясорубки были в каждой семье и они не ржавели!

Ну а картинки постит кто какие хочет!

Правдивые фотки.
Так запости фото магазинов сегодня и найди 10 отличий. Сейчас в России такие же прилавки?
Ну, прям как дети малые. :rofl:

STYLE
04-19-2012, 09:25 AM
Очень даже покупают! На дачи, в деревни, стирать особо грязное бельё. Современные машинки такоё не потянут! Проблема в том что сейчас эти машинки из плосмасы делают! Ну а что касается не могли купить! Это вообще хохма.

Где покупают? Их кто-то еще производит?

Павлович
04-19-2012, 09:35 AM
Правдивые фотки.
Так запости фото магазинов сегодня и найди 10 отличий. Сейчас в России такие же прилавки?
Ну, прям как дети малые. :rofl:

По сути да такие же! Разные обёртки но одинаковое содержание и качество! А машинки да производят стоит по моему 100$ С рук покупают и старые холодильники, швейные машинки, стиральные машины и оптику.

STYLE
04-19-2012, 10:19 AM
По сути да такие же! Разные обёртки но одинаковое содержание и качество! А машинки да производят стоит по моему 100$ С рук покупают и старые холодильники, швейные машинки, стиральные машины и оптику.

Еще один сказочник. У вас эпидемия что ли?
Не могу тебя ткнуть носом в продукты в твоем магазине, но про машинки ты врешь. Покажи мне картинку российской машинки, которую выпускали в СССР и выпускают сейчас. Цена на них "К низкой ценовой категории относятся все стиральные машины российского производства («Атлант», «Вятка», «Евго», «Ролсен», «Фея»), цена на которые составляет 9 000 - 11 000 рубл."
С рук покупают от безденежья, а не из-за того, что ищут старые, надежные вещи.
Сейчас ведь есть интернет и все можно проверить. Зачем ты врешь?

profAleks
04-19-2012, 10:20 AM
Вставь в картинку с Робинзоном банки- и вся идилия рухнет.И рыбак и хлебороб окажутся в долгах как в шелках.

Вставь в картину с Робинзоном перевозчика (читай торговлю) и Робинзону не надо будет по пол-дня грести веслами, а можно будет сосредоточится на ловле рыбы.
Плюс вставь банки - и в случае неурожая хлебром может взять зерно для посева в долг (читай не помрет с голода).

В СССР частные банки были запрещены, а зо дачу деньги в рост- вплоть до расстрела.

То-то у СССР пупок развязался.
:rofl: :34:

Пойетому и в космос первыми полетели.
А тебе с этого какой профит был ? Кирзовые сапоги ?
:34: :crz: :34:

profAleks
04-19-2012, 10:23 AM
Т.е там не платят моргидж. Кстати, если ты заметил( скорее всего нет), но все последние войны были против тех стран где народ не платит моргидж. Вот сейчас на Иран зубы точат. Там тоже моргидаж анет. А про Северную Корее- молчек. Обсирают, но насчет войны- молчок. Потому что у Северной кореи таки нет моргиджа, но есть атомная бомба.

чтож ты Леня в своей Америчке сидишь ? Езжай к Чучхе, женись, хата будет халявная.

Пойетому демкратические демократизаторы мира как служат слова "Северная Корея"- так накрадывают в штаны,

Спасибо,посмеялся.

profAleks
04-19-2012, 10:25 AM
Именно! По крайне мере у них не лопалась подошва на морозе,
У Венгерской обуви тоже не лопалась. При этом она была на порядок мягче. Я бабушке оттуда возил, у нее ножки были больные.

profAleks
04-19-2012, 10:26 AM

Так и было в СССР.

Лень, ты понимаешь что такое "аутсорсинг" ? :rofl:

Leon93
04-19-2012, 07:06 PM
Правдивые фотки.

Они и в штатах сейчас не такие как были 30 лет назад.

И вообще надо сравнивать ( если речь о сравнении СССР и России) не столько прилавки, сколько наполнение домашниох холодильников.

НАпомню: В СССР небыло мяса потому что его сьедали.

Leon93
04-19-2012, 07:17 PM
Если бы он не угрожал и не поддерживал террор во всем мире, то его бы не трогали.

Ну ты опять завёл йету песню про павлина...

Никому Иран не угражал и никогда терроризм не поддерживал.

КАк ни странно( тебе конечно), но угржает постоянно другим странам именно америка и постоянно прокалывается на том что тренирует террористов.

"Спецназ США тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране. Об этом сообщает американский ресурс Business Insider со ссылкой на статью, опубликованную в еженедельнике New Yorker.

Американские спецподразделения, относящиеся к U.S. Joint Special Operations Command (JSOC), тренировали членов оппозиционной иранской группировки Mujahideen-e-Khalq (M.E.K.) на секретной базе в штате Невада, по крайней мере, с 2005 по 2007 гг., отмечается в статье.

При этом М.Е.К. с 1997 года включена в американский список «иностранных террористических организаций», отмечает издание. По законодательству США, осознанное предоставление любой материальной помощи или поддержки иностранной террористической организации влечет за собой уголовное наказание.

С 2007 года в Иране были убиты пять ученых-атомщиков. В марте этого года два высокопоставленных члена администрации Б.Обамы заявили, что эти убийства – дело рук М.Е.К., и что данная группировка «финансируется, проходит обучение и получает вооружение от израильской спецслужбы «Моссад», говорится в статье.

В США подготовка членов группировки М.Е.К. проходила на принадлежащей министерству энергетики базе, которая расположена в 65 милях к северо-западу от Лас Вегаса."(C)

http://vpk.name/news/67726_amerikanskii_specnaz_treniroval_inostrannyih _terroristov_dlya_provedeniya_operacii_v_irane.htm l#form

Alex5448
04-19-2012, 07:22 PM
Никому Иран не угражал и никогда терроризм не поддерживал.

Я понимаю что тема в "крыше" но ведь всему есть предел...

Alex5448
04-19-2012, 07:23 PM

Так я же тебе привёл пример Израиля с полными прилавками и без очередей в 83 году.

profAleks
04-19-2012, 07:27 PM
Следуя твоей логике Леня, в блокадном Ленинграде хлеба тоже не было, потому что его съедали ?

Leon93
04-19-2012, 07:35 PM
"Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это довольно циничное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.

«Это не пустое бахвальство, — распространялся Ольмерт. — Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право — жить в стране своих предков». По его мнению, на требование выезда в Израиль советских евреев вдохновила «великая победа» Израиля в Шестидневной войне 1967 года против арабских стран, «снабженных лучшим советским оружием».

«Наша страна вдохновила их: великая победа в Шестидневной войне, освобождение Иерусалима и Стены Плача, победа израильских солдат в войне с враждебными армиями, снабженными лучшим советским оружием — привели к подъему национальной гордости среди советских евреев, чью национальную самоидентификацию безуспешно пытался стереть тоталитарный режим», — цитирует выступление Ольмерта интернет-портал Цурсоринфо.цо.ил."(Ц)

http://nnm.ru/blogs/legionord/olmert_sovetskie_evrei_razvalili_sssr_1/олмерт_советские_евреи_развалили_ссср_1/

Leon93
04-19-2012, 07:40 PM
Предлагаю назвать всех кому так абсолютно всё не нравилось в СССР, назвать:

Чубайсовцы.

"- Мы огромному количеству самых разных людей во всех бывших союзных республиках задавали три одинаковых вопроса. Сейчас я их задам и вам. Первый: что хорошего было в Советском Союзе?

- У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" — помните? "Не страшны дурные вести — начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

Сутью власти и всей советской жизни было продвижение вранья, серости, пошлости, лицемерия и остановка лучшего, индивидуального, яркого, свободного — при том, что на словах все, разумеется, было диаметрально противоположным.

Полет Гагарина и другие успехи в научно-технической сфере, победа СССР в Великой Отечественной войне — это, безусловно, исторические события глобального масштаба. Но до сих пор мало кто в стране понимает, какая цена была за них заплачена.

Если же брать позднюю советскую власть, советскую жизнь, что там было хорошего? Наверное, невысокий уровень злобности, агрессии, хотя хулиганов и преступников было предостаточно. И даже плакат про дружбу народов не сразу воспринимался как абсолютное вранье. Но когда в стране при Брежневе 18 лет не происходит ничего — все сглаживается, все стирается, все закругляется, все такое немножко ватное.
Анатолий Чубайс: Я ненавижу советскую власть "(C)

http://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm

Leon93
04-19-2012, 07:42 PM
Так я же тебе привёл пример Израиля с полными прилавками и без очередей в 83 году.

Т.е уже тогда у израильтян небыло денег чтоб йето всё раскупить..Они ходили, смотели, цокали языком и покупали баночку ёгурта к празднику...

А у советских трудящихся денги были. Пойетому товары были не на прилавках, а дома, в холодильниках и шкафах. Плотными стопочками.

Leon93
04-19-2012, 07:44 PM
чтож ты Леня в своей Америчке сидишь ? Езжай к Чучхе, женись, хата будет халявная.

Культура другая. Они там собак едят.

Я пойетому в штаты и перебрался. Тут почти всё как в СССР. Ни собак, ни лягушек, ни улиток не едят. И даже чемоданы в самолет по весу уже как в Айерофлоте.

Павлович
04-19-2012, 07:51 PM
Еще один сказочник. У вас эпидемия что ли?
Не могу тебя ткнуть носом в продукты в твоем магазине, но про машинки ты врешь. Покажи мне картинку российской машинки, которую выпускали в СССР и выпускают сейчас. Цена на них "К низкой ценовой категории относятся все стиральные машины российского производства («Атлант», «Вятка», «Евго», «Ролсен», «Фея»), цена на которые составляет 9 000 - 11 000 рубл."
С рук покупают от безденежья, а не из-за того, что ищут старые, надежные вещи.
Сейчас ведь есть интернет и все можно проверить. Зачем ты врешь?
http://oka.washing-machines.ru/

Ваши инструкции явно устарели! Атлант Белоруская машинка Евго и Ролсен вообще не слышал! Ну а в диапазоне 9 000 - 11 000 рублей у нас

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131888~GT~sel~304.958618-PF=2140131887~LT~sel~372.727203-VIS=70-CAT_ID=109012-EXC=1-PG=10&hid=90566

Alex5448
04-19-2012, 07:52 PM
Т.е уже тогда у израильтян небыло денег чтоб йето всё раскупить..Они ходили, смотели, цокали языком и покупали баночку ёгурта к празднику...

А у советских трудящихся денги были. Пойетому товары были не на прилавках, а дома, в холодильниках и шкафах. Плотными стопочками.

Неа, покупали, кушали, а потом завозили новые продукты.
Ну подумай сам, кому надо производить если никто не покупает? Он что, на убытки пойдёт? Или ты считаешь что евреи не понимают в торговле?:rofl:

Leon93
04-19-2012, 08:01 PM
Неа, покупали, кушали, а потом завозили новые продукты.
Ну подумай сам, кому надо производить если никто не покупает? Он что, на убытки пойдёт? Или ты считаешь что евреи не понимают в торговле?:рофл:

Почему "никто"?? Двое купили, 150000 - пришли посмотреть.

Как в магазинах Беладжио в Лас Вегасе.

Serge7
04-19-2012, 08:17 PM
Дефицит в СССР, хотя социалистам это как серпом по пилотке.

http://de.trinixy.ru/pics4/20111013/deficit_02.jpg

Это наверное тот классный рынок, где Лилу мясо по 5 р. за кг легко покупала.. )) :rofl: :lol:

Alex5448
04-19-2012, 08:29 PM

Так я ещё раз спрашиваю: Зачем тогда выращивать коров если только двое покупают?

Leon93
04-19-2012, 08:37 PM
Так я ещё раз спрашиваю: Зачем тогда выращивать коров если только двое покупают?

Почему "короОВ"?

Одну выростил- вот двое и едят пока всё не сьедят..( холодильники же сть), а потом уже другая корова пдрастает..

Остальные 150000 ходят посмотреть.

Пойетому и прилавки полные

Leon93
04-19-2012, 08:42 PM
Это наверное тот классный рынок, где Лилу мясо по 5 р. за кг легко покупала.. )) :рофл: :лол:

Да, именно так было и у нас на Центральном Колхозном Рынке. Огромное помещение, где была масса продавцов, никаких очередей и только в углу, где пыли ряды кооперативной торговли- были очерди за мясом.

Там мясо продавалось дороже чем в госторговле. За- 3, 3.50 рубля, но дешевле чем у частников. НА пол-рубля. Остальное было точно так же. Вон тот кусочек мне позялуйста и пр...

Да, в рядах кооперативной торговли тоже была ичередь. Но не большаай и никто не застовлял. Можно было отойти на 20 метров и купить без очереди на рупь дороже.

Serge7
04-19-2012, 08:45 PM
Да, именно так было и у нас на Центральном Колхозном Рынке. Огромное помещение, где была масса продавцов, никаких очередей и только в углу, где пыли ряды кооперативной торговли- были очерди за мясом.

Там мясо продавалось дороже чем в госторговле. За- 3, 3.50 рубля, но дешевле чем у частников. НА пол-рубля. Остальное было точно так же. Вон тот кусочек мне позялуйста и пр...

Да, в рядах кооперативной торговли тоже была ичередь. Но не большаай и никто не застовлял. Можно было отойти на 20 метров и купить без очереди на рупь дороже. Лёня, то была ирония моя.. )) Посмотри сколько в тех кусках сала. Ты это "мясом" называешь>? :-? Да, хороший же ты с Изей социализм нам построил.. ) :rofl: :lol:

profAleks
04-19-2012, 09:42 PM

Лень, ты хотябы понимаешь, что у продуктов есть срок годности.
Не будут покупать - придется выкинуть.
Магазин при этом несет убытки.

gigil67
04-19-2012, 10:15 PM
Кажный приспосабливается как может ... мне ешо в детстве внушали шо до царя далеко до бога высоко ... сам о себе не побеспокоишься ни хто о тебе не будет беспокоиться. Мать в колхозах - совхозах работала много лет - от 40 - до 150р выросла зарплата за годы её трудовой деятельности. Послевоенные голодные годы застала. Научили и нас как выживать на подножном корме ... делать заготовки на зиму. Знали съедобные дикие травы, сушили грибы - ягоды. Опять же охота да рыбалка. Вот не дай бог случись какая заворушка ... выживет ли молодежь ??? Цикл передач смотрел про экстремальные условия ... ну например как не замёрзнуть зимой в лесу ... и студентов, замёрзнувших от холода ... Ну веть ничего не могут ...

Serge7
04-19-2012, 11:55 PM
Кажный приспосабливается как может ... мне ешо в детстве внушали шо до царя далеко до бога высоко ... сам о себе не побеспокоишься ни хто о тебе не будет беспокоиться. Мать в колхозах - совхозах работала много лет - от 40 - до 150р выросла зарплата за годы её трудовой деятельности. Послевоенные голодные годы застала. Научили и нас как выживать на подножном корме ... делать заготовки на зиму. Знали съедобные дикие травы, сушили грибы - ягоды. Опять же охота да рыбалка. Вот не дай бог случись какая заворушка ... выживет ли молодежь ??? Цикл передач смотрел про экстремальные условия ... ну например как не замёрзнуть зимой в лесу ... и студентов, замёрзнувших от холода ... Ну веть ничего не могут ... Гигил простой вопрос.. На хрена вы все полезли в эту заваруху в 1917м, в 1918м против своих братьев по-крови? Этож медленное горение в аду, за те грехи, ты не находишь? Как можно рубить башку собственному брату, собственному отцу, людям собственной национальности? Ты почитай на каком месте у Бога в смертных грехах стоит братоубийственная кровь.. :-?

Miguel_Cordona
04-20-2012, 12:00 AM
Да в том дело что до гражданской войны Россия имела все шансы скатиться
до уровня африканской республики.
Все таки в СССР была форсированно отстроена инфраструктура, проведена электрификация, индустриализация.
Что вряд-ли сделалось бы а ином случае.

Serge7
04-20-2012, 12:04 AM
Да в том дело что до гражданской войны Россия имела все шансы скатиться
до уровня африканской республики.
Все таки в СССР была форсированно отстроена инфраструктура, проведена электрификация, индустриализация.
Что вряд-ли сделалось бы а ином случае. Пётр Аркадьевич Столыпин и африканская республика? :rofl: Ты шото брат запутался по-крупному похоже.. :wink1: :lol:

Miguel_Cordona
04-20-2012, 12:11 AM
Пётр Аркадьевич Столыпин и африканская республика? :rofl: Ты шото брат запутался по-крупному похоже.. :wink1: :lol:

Ну, народ сам выбрал такой путь. все таки надо иметь серьезные силы чтобы
и белых побить и всех остальных, даже заграничных интервентов.

Serge7
04-20-2012, 12:16 AM
Ну, народ сам выбрал такой путь. все таки надо иметь серьезные силы чтобы
и белых побить и всех остальных, даже заграничных интервентов. Какой народ? Там 50/50 все четыре года гражданской войны решалось.. О, Джизус .. I rest my case ... Идите в обьятия к Леону и Изольде..

Miguel_Cordona
04-20-2012, 12:34 AM
Какой народ? Там 50/50 все четыре года гражданской войны решалось.. О, Джизус .. I rest my case ... Идите в обьятия к Леону и Изольде..

Я плохо знаю историю гражданской войны.
Но короче Ленин сам по себе был не просто демагог. Он был спец по революции, профессионал в этом деле.
Он задолго до этого тщательно изучал историю разных революций в разных странах.
Я думаю что результат был бы ясен и так. Даже если без марксизма.
Главное схватить подходящий момент в конкретной стране.

Serge7
04-20-2012, 12:39 AM
Я плохо знаю историю гражданской войны.
Но короче Ленин сам по себе был не просто демагог. Он был спец по революции, профессионал в этом деле.
Он задолго до этого тщательно изучал историю разных революций в разных странах.
Я думаю что результат был бы ясен и так. Даже если без марксизма.
Главное схватить подходящий момент в конкретной стране. Вы знаете, что Владимир Ульянов немец по-маме был? Или для вас это новость? :wink1: :lol:

Kadet
04-20-2012, 12:40 AM
Гигил простой вопрос.. На хрена вы все полезли в эту заваруху в 1917м, в 1918м против своих братьев по-крови? Этож медленное горение в аду, за те грехи, ты не находишь? Как можно рубить башку собственному брату, собственному отцу, людям собственной национальности? Ты почитай на каком месте у Бога в смертных грехах стоит братоубийственная кровь.. :-?
Такое осчущение, что Сережа в 17-ом году отсиживался в сторонке, а в дальнейшем вовсе не учился в советской школе, институте... не служил в Советском ВМФ... Так он старательно подчеркивает - ВЫ... А вы, Сережа?

Экспортёр
04-20-2012, 12:48 AM
Вы знаете, что Владимир Ульянов немец по-маме был? Или для вас это новость? :wink1: :lol:

Как жеж немец? Как в анекдоте?

Serge7
04-20-2012, 12:52 AM
Как жеж немец? Как в анекдоте? Экспо, меня меньше всего волнуют некоторые примеси еврейской крови во фрау Бланк.. Она - Немка. И всегда честно работала на Германию.

Miguel_Cordona
04-20-2012, 12:52 AM
Вы знаете, что Владимир Ульянов немец по-маме был? Или для вас это новость? :wink1: :lol:

Не знаю про это. Та для революционеров это не важно было. Интернационал ведь главнее был.
Но Романовы тоже немцами по происхождению были?

Serge7
04-20-2012, 12:55 AM
...
Но Романовы тоже немцами по происхождению были? Да.

Экспортёр
04-20-2012, 01:01 AM
Да.

Отож! А когда Киевская Русь была - всех дрючили! А потом московия под варягов лЯгла...

Serge7
04-20-2012, 01:05 AM
Отож! А когда Киевская Русь была - всех дрючили! А потом московия под варягов лЯгла... Ты правильно мыслишь.. Русь настолько была отупемшая, обленившаяся, коррумпированная и разложена морально к тому времени, что пригласила на царство германцев Романоффых.. Но и это не помогло..

Leon93
04-20-2012, 03:06 AM
Вы знаете, что Владимир Ульянов немец по-маме был? Или для вас это новость? :щинк1: :лол:

Немка с фамилией Бланк?? Не, не слышал о таких немцах..

Leon93
04-20-2012, 03:08 AM
Ты правильно мыслишь.. Русь настолько была отупемшая, обленившаяся, коррумпированная и разложена морально к тому времени, что пригласила на царство германцев Романоффых.. Но и это не помогло..

Ты похоже вообще не знаеш истории. Романовы взяли власть путем дворцового переворота. Никто их не приглашал.

НА Петре Первом прямая линия Роановых и закончилась. Потом были зиц-председатели. Хотя уже и Петр Первым был таким. Если конечно верить что он был. Один. А не три дри разных , сведенных в одно лицо Карамзиным.

Leon93
04-20-2012, 03:10 AM
И всегда честно работала на Германию.

Каганович честно работал на СССР. Но от йетого не перестал же быть евреем.

Leon93
04-20-2012, 03:11 AM
Такое осчущение, что Сережа в 17-ом году отсиживался в сторонке, а в дальнейшем вовсе не учился в советской школе, институте... не служил в Советском ВМФ... Так он старательно подчеркивает - ВЫ... А вы, Сережа?

Сережа раскурился и парИт над картой мира...

Eric007
04-20-2012, 03:35 AM
Русь настолько была отупемшая, обленившаяся, коррумпированная и разложена морально к тому времени, что пригласила на царство германцев Романоффых..

У Серёжи, я заметил, просто-таки катастрофические проблемы с историей.
Надеюсь, хоть историю Америки он знает на по фильмам про индейцев :)

Miguel_Cordona
04-20-2012, 03:41 AM
почему почти везде, где люди говорят про что нибудь о социальных явлениях,
тема плавно начинает переходить на тему про евреев? :rtyu:
Возникает ощущение, что для любых процессов в обществах, необходимым
условием является некоторая группа еврейских представителей. :kos:

"Каддафи был еврей", "Ахмадинеджад - криптоеврей", "Гитлер тоже." "Наполеон - масон" ... :8:
Да, я слышал такую версию, что Сталинская и Наполеоновская манера зусунуть ладонь в пиджак - это типа символ и знак масонов. :grum:

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRK_FKTpJPI3cEXbtPhNUvADYBEcEWPU jghquJzGDDEzPnhL0Lq
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRkASF-SPzJoosfWKoAjBQYMf0yh4bIW08s0T8Qy-5Wy2f9AeFB

А я кстати тоже так часто делаю. Просто. Не специально.

И почему масоны это обязательно связанные с евреями люди?
А кстати Пушкин хотел тусоваться с масонами. (Или был ним?) Кажется его друзья не пускали туда.
И Декабристы вот многие были ними.
Почему некоторые считают что это подпольный законспирированный орган глобального управления.?

Аллен Даллес был участником трех таких организаций, которые и не скрывают конечных целей своих. (не масоны, не иллюмминаты и т.п.)
Да и занимался и заинтересован был в создании системы глобального управления планетой из американской метрополии.
А тем не менее утверждают что он нелюбил евреев и поэтому сделал вклад в помощь прихода к власти Гитлеру.

А есть еще даже вот что:
Джек Филби – это отец Кима Филби, талантливого советского разведчика. Считается, что он «завербовал» Аллена Даллеса еще в 1920-х годах в качестве «агента влияния» на американскую политику с целью не допустить поддержки официальным Вашингтоном идеи создания еврейского национального очага, а затем привлек к реализации проекта по сбыту саудовской нефти. В те годы Даллес нередко бывал в Европе. Ему довелось встречаться и с Муссолини, и с новоизбранным германским канцлером Адольфом Гитлером. Речь шла не только о геополитике, но и о больших деньгах - его брат Джон Фостер был директором небезызвестного немецкого концерна «И.Г. Фарбен», владевшего пакетами акций в некоторых нефтяных компаниях США, а сам Аллен стоял во главе совета директоров крупного немецкого банка. :leader:8O

А коммунисты открыто вполне тоже заявляли., через мировую революцию мы будем рулить планетой.

Короче фиг разберешься.

gigil67
04-20-2012, 04:41 AM
Такое осчущение, что Сережа в 17-ом году отсиживался в сторонке, а в дальнейшем вовсе не учился в советской школе, институте... не служил в Советском ВМФ... Так он старательно подчеркивает - ВЫ... А вы, Сережа?Мне всего лишь 45 ... потомок раскулаченных репрессированных ... а их больно то тоже не спрашивали чего они хотят ... Кому то землю обещали - потом её забрали ....

Izolda
04-20-2012, 05:27 AM
Вы знаете, что Владимир Ульянов немец по-маме был? Или для вас это новость? :щинк1: :лол:

вообще-то еврей. Бланки были евреями.. Сергунь, читай матчасть.. Туда же лезет, знаток истории.. В каком фильме художественном увидел, или из какой передовицы вычитал??

Izolda
04-20-2012, 05:29 AM
Немка с фамилией Бланк?? Не, не слышал о таких немцах..

У сергуни такие немцы есть, как и то, что русские сами на русских в 17 пошли..:rofl:

Serge7
04-20-2012, 06:00 PM
У сергуни такие немцы есть, как и то, что русские сами на русских в 17 пошли..:rofl: Так яж не по Сталинским учебничкам историю изучал. :rofl: Твои немчики и натравили же. Медицинский факт. :wink1: :)

Serge7
04-20-2012, 06:49 PM
Мне всего лишь 45 ... потомок раскулаченных репрессированных ... а их больно то тоже не спрашивали чего они хотят ... Кому то землю обещали - потом её забрали .... Гигил, всегда уважаю то, как ты честно здесь пишешь. :34: Приятно читать. :cool:

STYLE
04-20-2012, 07:14 PM

И вообще надо сравнивать ( если речь о сравнении СССР и России) не столько прилавки, сколько наполнение домашниох холодильников.

Да, ты уже врал про это, не стоит напоминать.

STYLE
04-20-2012, 07:22 PM
Сутью власти и всей советской жизни было продвижение вранья, серости, пошлости, лицемерия и остановка лучшего, индивидуального, яркого, свободного — при том, что на словах все, разумеется, было диаметрально противоположным.

Лень, так ты именно это и делаешь сейчас, только на этом форуме.
Признайся, был ты в Союзе агитатором-пропагандистом?

STYLE
04-20-2012, 07:29 PM
http://oka.washing-machines.ru/

Ваши инструкции явно устарели! Атлант Белоруская машинка Евго и Ролсен вообще не слышал! Ну а в диапазоне 9 000 - 11 000 рублей у нас

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131888~GT~sel~304.958618-PF=2140131887~LT~sel~372.727203-VIS=70-CAT_ID=109012-EXC=1-PG=10&hid=90566

Даже не мог представить, что этот каменный век еще производят.
Ты в магазине продуктовом то был? Сравнил прилавки? Куриные крылышки отдельно можешь купить или ножки, или если хочешь белого мяса грудку. И это все вместо синюшних кур в СССР. А вместо суп-наборов ты можешь свободно купить мясо, хошь филе миньен, хошь на косточке. Ты не видишь этих различий?
Ты правда такой или придуряешься, как Леня?

nat123
04-20-2012, 07:31 PM
Ты в магазине продуктовом то был? Сравнил прилавки? Куриные крылышки отдельно можешь купить или ножки, или если хочешь белого мяса грудку. И это все вместо синюшних кур в СССР. А вместо суп-наборов ты можешь свободно купить мясо, хошь филе миньен, хошь на косточке. Ты не видишь этих различий?

То что в магазине, ещё не значит что ты можешь купить. Можешь купить квартиру?

STYLE
04-20-2012, 07:33 PM

Если ты не в состоянии себе что-то там купить, это совсем не значит, что там ничего не покупают. Здесь Америка, Леня, и всем правит рынок. Если б там мало покупали, то и магазин невыгодно было себе в убыток держать. Ты же не будешь говорить, что там государственные магазины и всем до лампочки прибыль как в Союзе? Или ты думаешь, что им арендодатель доплачивает за то, что они там торгуют?
Ох, и дремучий ты слесарь Леня.

STYLE
04-20-2012, 07:34 PM
То что в магазине, ещё не значит что ты можешь купить. Можешь купить квартиру?

Могу. А ты?

nat123
04-20-2012, 07:36 PM
Могу. А ты?

Мне не надо. Я не фанат СССР, но брежневское время был вполне себе тихим и довольно благополучным

STYLE
04-20-2012, 07:38 PM
Мне не надо. Я не фанат СССР, но брежневское время был вполне себе тихим и довольно благополучным

Тут уже 1204 поста пытаются написать, что в СССР было хорошего, пока ничего не вспомнили, кроме нескольких деталей. Может ты попробуешь?

Alex5448
04-20-2012, 07:40 PM
Тут уже 1204 поста пытаются написать, что в СССР было хорошего, пока ничего не вспомнили, кроме нескольких деталей. Может ты попробуешь?
В СССР ей было 18 лет.

nat123
04-20-2012, 07:40 PM

Перечитывайти..я писала уже про хорошее, ни пра колбасу

STYLE
04-20-2012, 07:42 PM
В СССР ей было 18 лет.

Ну, тогда да. Мальчишки-старшекласники, первая любовь портфелем по голове, провожатые до дома - романтика! :)

STYLE
04-20-2012, 07:44 PM
Перечитывайти..я писала уже про хорошее, ни пра колбасу

Тебе трудно две строчки повторить, а меня заставляешь всю тему перерыть. Не по советски, Ната, не по социалистически. :)

nat123
04-20-2012, 07:44 PM
Ну, тогда да. Мальчишки-старшекласники, первая любовь портфелем по голове, провожатые до дома - романтика! :)

Ни нада..никаких проважаний в СССР не было. Оне кстати в Афганистан пошли если што..ето так , из воспоминаний

nat123
04-20-2012, 07:45 PM
Тебе трудно две строчки повторить, а меня заставляешь всю тему перерыть. Не по советски, Ната, не по социалистически. :)

Да расслабленные все были..нарков не было, все были очень равные, не боялис гулять вечером..Ни знаю, как-то было вроде совсем неплохо

STYLE
04-20-2012, 07:50 PM
Да расслабленные все были..нарков не было, все были очень равные, не боялис гулять вечером..Ни знаю, как-то было вроде совсем неплохо

И нарки были и грабили по вечерам людей. Все было. Когда живешь там и еще молодая, то все по другому кажется.
Любовью позже начинали заниматься в СССР, но это опять же о большинстве речь. :)

nat123
04-20-2012, 07:53 PM
И нарки были и грабили по вечерам людей. Все было. Когда живешь там и еще молодая, то все по другому кажется.
Любовью позже начинали заниматься в СССР, но это опять же о большинстве речь. :)

Да не нада..не было никаких нарков.Студенты торговава института мож курили трафку пару рас в своей жизни и ето было необычайна крута и всё на етом. Никово у нас по вечерам не грабили.....не нада

Kadet
04-20-2012, 07:56 PM
Мне всего лишь 45 ... потомок раскулаченных репрессированных ... а их больно то тоже не спрашивали чего они хотят ... Кому то землю обещали - потом её забрали ....
Отвечая на пост - неплохо было бы еще прочитать, к чему и о чем он был написан...

Kadet
04-20-2012, 07:57 PM
А ты как на свет появился?

Павлович
04-20-2012, 07:57 PM

Да ты многое не можеш представить! Например что пол России имеют дома в деревне и садовые участки, где вода в колодцах. И что миллионы живут там сезонно с мая по октябрь. И навороченная импортная техника там нафиг не нужна!

Купить то могу да цена кусается! Поэтому большинство и покупает целых кур. а про прилавкия уже говорил, много пёстрых упоковак создают иллюзию что всего много, а по сути в каждой упаковке одинаковое содержания! Можно до оурения спорить что было что не было но потребительская корзина не изменилась.

nat123
04-20-2012, 07:59 PM
Кстати мы куриц в Новосибирске всегда покупали на рынке...Блин, я тут пешком всех фермеров прошла, пока нашла кто мне курицу продаст ...без антибиотиков...Ну и шо? шо та курица, што ета..как сестры! пока варила вес дом начал куринай лапшой пахнуть

Miguel_Cordona
04-20-2012, 08:02 PM
И нарки были и грабили по вечерам людей.

Нарки там жили "семьями". Никого они не грабили по вечерам. А тихо жили в квартирах своей кучкой и ширялись.
Держал семью самый крепкий и здоровый, пока хватало здоровья.
Он по сезону ездил на юга и собирал у бабулек во дворах по ночам мак на заготовку.
Когда много насобирает, возвращался. Срывали примерно две трети, чтоб оставить бабулькам на посадку к следующему году.

Милиция их не трогала, потому что официально наркоманов не было, а за простой мак ловить незачем.
В дом не залазят, не грабят, не разбойничают и то хорошо.
Другие из этих "семей" формально ходили на работу.
Самые законченные и дохлые становились за "подопытных кроликов". Им давали первую дозу и смотрели, подох или нет?
Если он сдыхал, то они его разделывали в ванной, по кускам пропускали в мясорубке, и смывали фарш в унитаз.
А кости могли по кускам вынести куда нибудь и сжечь.

Вот такая она, наркомания советская была.

Павлович
04-20-2012, 08:04 PM
Кстати мы куриц в Новосибирске всегда покупали на рынке...Блин, я тут пешком всех фермеров прошла, пока нашла кто мне курицу продаст ...без антибиотиков...Ну и шо? шо та курица, што ета..как сестры! пока варила вес дом начал куринай лапшой пахнуть

Кстати да магазинные куры не пахнут! Мне вот интересно каким образом труп птички после смерти остаётся розовым?

Павлович
04-20-2012, 08:06 PM
Нарки там жили "семьями". Никого они не грабили по вечерам. А тихо жили в квартирах своей кучкой и ширялись.
Он по сезону ездил на юга и собирал у бабулек во дворах по ночам мак на заготовку.
Когда много насобирает, возвращался. Срывали примерно две трети, чтоб оставить бабулькам на посадку к следующему году.

Милиция их не трогала, потому что официально наркоманов не было, а за простой мак ловить незачем.
Самые законченные и дохлые становились за "подопытных кроликов". Им давали первую дозу и смотрели, подох или нет?
Если он сдыхал, то они его разделывали в ванной, по кускам пропускали в мясорубке, и смывали фарш в унитаз.

Андрей Анатольевич Ломачинский?

Miguel_Cordona
04-20-2012, 08:07 PM
Андрей Анатольевич Ломачинский?

Да, недавно кстати прочитал три его книги.:rolleyes:

Некоторые истории невероятные, но пишет же убедительно :)

STYLE
04-20-2012, 08:13 PM
Да не нада..не было никаких нарков.Студенты торговава института мож курили трафку пару рас в своей жизни и ето было необычайна крута и всё на етом. Никово у нас по вечерам не грабили.....не нада

Были и было, Нат,было.

STYLE
04-20-2012, 08:15 PM

Не знаю даже что тебе ответить. Попробуй еще раз пост мой прочитать, может поймешь смысл.

Павлович
04-20-2012, 08:20 PM
Да, недавно кстати прочитал три его книги.:rolleyes:

Некоторые истории невероятные, но пишет же убедительно :)

Их у него 8
http://lib.rus.ec/a/18234

STYLE
04-20-2012, 08:27 PM
Да ты многое не можеш представить! Например что пол России имеют дома в деревне и садовые участки, где вода в колодцах. И что миллионы живут там сезонно с мая по октябрь. И навороченная импортная техника там нафиг не нужна!

Купить то могу да цена кусается! Поэтому большинство и покупает целых кур. а про прилавкия уже говорил, много пёстрых упоковак создают иллюзию что всего много, а по сути в каждой упаковке одинаковое содержания! Можно до оурения спорить что было что не было но потребительская корзина не изменилась.

Там никакая техника не нужна. Там как прицаре горохе живут.

Целые куры тоже заметно отличаются от синюшних в СССР. Кстати, я с тобой не согласен на счет цены на ножки или крылышки. Ты посчитай склько из целой курицы выйдет, цена будет примерно одинаковая, но возни меньше.
Ты можешь спорить, можешь не спорить, но пришли копию чека, когда ты затавариваешься в магазине на неделю и все станет ясно.

STYLE
04-20-2012, 08:30 PM

Ну вот и ты подтверждаешь, что нарки были, а Ната не верит. Если она их не видела и в газетах про них не писали, то это не значит, что их не было.
А грабили конечно не нарики, другие грабители были.

STYLE
04-20-2012, 08:32 PM
Кстати да магазинные куры не пахнут! Мне вот интересно каким образом труп птички после смерти остаётся розовым?

Ты знаешь, щас много нехимических технологий новых придумали по сохранению пищи. Наука не стоит на месте. Представляешь, они даже в космос научились летать!!!

Serge7
04-20-2012, 09:39 PM
Ты похоже вообще не знаеш истории. Романовы взяли власть путем дворцового переворота. Никто их не приглашал.

НА Петре Первом прямая линия Роановых и закончилась. Потом были зиц-председатели. Хотя уже и Петр Первым был таким. Если конечно верить что он был. Один. А не три дри разных , сведенных в одно лицо Карамзиным. Лёня не преувеличивай, подавляющая масса забитых, тёмных славянских крестьян ваащее не понимала таких слов. Как бы там ни было, пришли германцы на русское царство, русские безропотно и тихо подчинились им. Ты ващее представляешь себе, чтоб Русский царь правил Германией, думаешь немчики его долгоб терпели>? )) :rofl: Еслиб такое даже произошло? :wink1: :lol:

Leon93
04-20-2012, 09:50 PM
Лёня не преувеличивай, подавляющая масса забитых, тёмных славянских крестьян ваащее не понимала таких слов. Как бы там ни было, пришли германцы на русское царство, русские безропотно и тихо подчинились им. Ты ващее представляешь себе, чтоб Русский царь правил Германией, думаешь немчики его долгоб терпели>? )) :рофл: Еслиб такое даже произошло? :щинк1: :лол:

Сержик, ты слишком увлекся карамзинским вариантом русской истории. Совсем наберно не знаеш словосочетания" стрелецкий бунт" ( как раз при Петре). И наверняка не задумывался как йето так случилось что Царь всея Руси Петр Первый в Москве только три раза был, да и то либо проездом, либо как вор -ночью.
Ну а про то что на казн Пугачева вообще русских не пускали- и не задумывался..

Leon93
04-20-2012, 09:52 PM
Ты знаешь, щас много нехимических технологий новых придумали по сохранению пищи.

Ой , расскажы пожалуйста. А то действительно интересно почему хамбургеры по году забытыми в гараже лежат и всё как свежые. Их даже мышы не едят.

STYLE
04-20-2012, 09:54 PM
Ой , расскажы пожалуйста. А то действительно интересно почему хамбургеры по году забытыми в гараже лежат и всё как свежые. Их даже мышы не едят.

Так почитай, много есть информации в инете, ты ж еще с советских времен книги любишь.

Leon93
04-20-2012, 09:56 PM
Если ты не в состоянии себе что-то там купить, это совсем не значит, что там ничего не покупают. Здесь Америка, Леня, и всем правит рынок. Если б там мало покупали, то и магазин невыгодно было себе в убыток держать. Ты же не будешь говорить, что там государственные магазины и всем до лампочки прибыль как в Союзе? Или ты думаешь, что им арендодатель доплачивает за то, что они там торгуют?
Ох, и дремучий ты слесарь Леня.

Ну вот я и тебе который раз повторяю: Если тебе , паразиту, в СССР бесплатную квартиру не дали, то йето не значит что 15 млн человек не смогли учишить свои жилищные условия каждый год.

МАгазины невыгодно было держать убыточными как раз в СССР. А в штатах убыточных магазинов очень много. Предположим богатому мужщине опостылила жена. Он ей организовывает магазин в [La Jola] , где только рент 10 тыщ за маленькую комнотку- и пусть сидит целыми днями, корчит из себя исскуствоведа, продает никому ненужные картины...

Leon93
04-20-2012, 09:57 PM
Так почитай, много есть информации в инете, ты ж еще с советских времен книги любишь.

Ты лучше выскажись самостоятельно . Зачем же придумывать всякие технологии по сохранению продуктов, если они так легко раскупаются??

Leon93
04-20-2012, 09:58 PM

Его аист принес.

И унесет тоже аист..

Leon93
04-20-2012, 10:01 PM

Нормальная курица должна быть синей уже через час после забоя. Потому как кровь уже не доставляет кислород в ткани.

Но если ее взбрызнуть хлором- покраснеет.

STYLE
04-20-2012, 10:21 PM
Ну вот я и тебе который раз повторяю: Если тебе , паразиту, в СССР бесплатную квартиру не дали, то йето не значит что 15 млн человек не смогли учишить свои жилищные условия каждый год.

МАгазины невыгодно было держать убыточными как раз в СССР. А в штатах убыточных магазинов очень много. Предположим богатому мужщине опостылила жена. Он ей организовывает магазин в [La Jola] , где только рент 10 тыщ за маленькую комнотку- и пусть сидит целыми днями, корчит из себя исскуствоведа, продает никому ненужные картины...

Так тебе же объясняли, что на всех квартир не хватало. Никто и не говорил, что их совсем не было. И не зачем грубить. Я ж не отзываюсь о твоих умственных способностях вслух, хотя это так очевидно.

Ты серьезно считаешь, что все бутики, где сумашедшая аренда, убыточны и там сидят жены богатых мужчин? Или ты так же гонишь, как и про СССР?

STYLE
04-20-2012, 10:25 PM
Ты лучше выскажись самостоятельно . Зачем же придумывать всякие технологии по сохранению продуктов, если они так легко раскупаются??

Я уже устал тебя просвещать, писать опровержения с цифрами и ссылками на твой бред. Ты же как радио мелешь и мелешь чепуху по методичке обкома 70-х, а как до цифр доходит, так в кусты, исчезаешь как тень в полдень. Одним словом агитатор-пропагандист, ты Леня.

STYLE
04-20-2012, 10:26 PM
Нормальная курица должна быть синей уже через час после забоя. Потому как кровь уже не доставляет кислород в ткани.

Но если ее взбрызнуть хлором- покраснеет.

Странно, в магазине они были синие, а на базаре свежие и румяные. Можешь объяснить сей парадокс в Союзе?

STYLE
04-20-2012, 10:28 PM
Его аист принес.

И унесет тоже аист..

Ну, что ж, этот пост лишь лишний раз показывает твою глупость, ничего другого.

microb
04-20-2012, 10:28 PM
.

Нет, синия потому что курица голубых кровей.
Голубую кровь изобрели в СССР, только вот изобретателя довели до самоубийства

Leon93
04-20-2012, 10:29 PM
Странно, в магазине они были синие, а на базаре свежие и румяные. Можешь объяснить сей парадокс в Союзе?

чем дальше по времени от забоя- тем синее.

Никогда не видел "румяных" тушек кур. У тебя больные глюки.

gigil67
04-20-2012, 10:34 PM
Дочка какое то время работала в магазине Пятёрочка+ (есть сеть по России) правда в непродовольственном отделе ... видела своими глазами как курочек залежалых обновляют ... хлоркой ... марганцовкой ... новая дата и вперёд. Уж лучше те синие чем щас так.

Serge7
04-20-2012, 10:35 PM
Дочка какое то время работала в магазине Пятёрочка+ (есть сеть по России) правда в непродовольственном отделе ... видела своими глазами как курочек залежалых обновляют ... хлоркой ... марганцовкой ... новая дата и вперёд. Уж лучше те синие чем щас так. Jeesus Christ! За что так над народом издеваться!?? :-?

microb
04-20-2012, 10:38 PM
Лучше не знать, чем продукты протравливают, все болезни от стресса

gigil67
04-20-2012, 10:41 PM
Jeesus Christ! За что так над народом издеваться!?? :-?Уже передача была по ТВ по этому поводу и про эту сеть магазинов ... Жадность передача называется .. как ушлые владельцы магазинов заставляют продавцов продавать непотребный порой очень протухший товар всучивать народу.

Leon93
04-20-2012, 10:45 PM
И молоко в СССР было настоящим. Скисало на следующий день даже в холодильнике.

STYLE
04-20-2012, 10:47 PM
чем дальше по времени от забоя- тем синее.

Никогда не видел "румяных" тушек кур. У тебя больные глюки.

А потом и запах появляется.

Не нравится слово "румяные" подбери другой синоним свежести. На рынке куры выглядели очень хорошо, а в магазине как-то не очень.

Miguel_Cordona
04-20-2012, 10:47 PM
Уже передача была по ТВ по этому поводу и про эту сеть магазинов ... Жадность передача называется .. как ушлые владельцы магазинов заставляют продавцов продавать непотребный порой очень протухший товар всучивать народу.

А запакованную продукцию мясную ширяют из шприца водой, а потом замораживают.
Так веса больше становится. Рыбу иногда растворами с красителем "освежают"..

Лучше пытаться взять свежак и принюхиваться к тому что покупать.

STYLE
04-20-2012, 10:49 PM
Дочка какое то время работала в магазине Пятёрочка+ (есть сеть по России) правда в непродовольственном отделе ... видела своими глазами как курочек залежалых обновляют ... хлоркой ... марганцовкой ... новая дата и вперёд. Уж лучше те синие чем щас так.

По телевизору целая передача была про это. В СССР так не делали, голодный народ сметал все с полок, нечего было обновлять.

STYLE
04-20-2012, 10:49 PM
Уже передача была по ТВ по этому поводу и про эту сеть магазинов ... Жадность передача называется .. как ушлые владельцы магазинов заставляют продавцов продавать непотребный порой очень протухший товар всучивать народу.

Я то же самое написал. :)