View Full Version : Что в СССР было хорошего?
STYLE
05-15-2012, 09:27 AM
ты первым ляпнул про "работали все, получали единицы".
хошь спорить на циферках - сначала принеси циферки тех, кто не получил.
из тех, кому было положено.
Птиц, когда ты это писал
В коммуналках и общагах жили единицы ты же не имел ввиду буквально "единицы". Так вот я вкладывал тот же смысл. Еще напомню тебе про твой пост о хитрожопых, которые цепляются к словам, а не говорят по существу.
Ты себя в этой теме проявил во все своей красе. Что дальше будет, я только могу предположить. :rofl:
Miami Vice
05-15-2012, 09:28 AM
Не надо так смело. Строительство кооператива стоимостью 5 т.р. обходилось государству в 100 т.р. Остальное субсидировалось.
Ну и "логика" у тебя. Значит когда за труд который на свободном рынке мой отец получал бы скажем 1,000р ему платили всего 120р это не субсидия моим отцом советской промышленности (и кстати пожизненая а не единоразовая как с покупкой квартиры) а вот если наоборот то "кооператив субсидировало гос-во". :rofl:
Ссылочку что в отказе было пол форума. Ждём.
че ссылку - ты, Фурсетка, Манюня. уже треть.
а на деле их было 0,1 процента.
Павлович
05-15-2012, 09:29 AM
Тут тебе уже 4 человека написали, что не получали.
Ты сам то получал квартиру?
Мои родители получили, я получил, тёща с тестем получилил. Повтаряю вопрос! Кто заселял те микрараёны во всех городах?
STYLE
05-15-2012, 09:29 AM
ну так тут и в отказе было полфорума, и репрессированных две трети.
а на деле их был может один процент.
Ты просил дать ссылку на тех, кто не получал, ты ее получил.
А вот получал ли ты и про соседа ты до сих пор так и не ответил.
И до сих пор жду твою позицию по вопросу той части общества, что получали квартиры в СССР. Или ты уже соскочил с этой ветки?
Птиц, когда ты это писал ты же не имел ввиду буквально "единицы".
почему не имел.
вот допустим взять контрольную группу - три восьмых класса в обычной школе в рабочем районе, в которой я учился. это где-то человек 110-115.
людей, которые жили в коммуналках, было, может, один-двое.
новые квартиры получило человек 20, и им пришлось заканчивать школу в другом районе. девочка, с которой я встречался, весь 10-й класс проездила в наш район из Свиблово, не хотела один год доучиваться в другой школе.
Feropont
05-15-2012, 09:33 AM
Птиц, когда ты это писал ты же не имел ввиду буквально "единицы". Так вот я вкладывал тот же смысл. Еще напомню тебе про твой пост о хитрожопых, которые цепляются к словам, а не говорят по существу.
Ты себя в этой теме проявил во все своей красе. Что дальше будет, я только могу предположить. :rofl:
Мало того, и сейчас ещё полно "единиц", которые живут в коммуналках и бараках.
Буржуй
05-15-2012, 09:34 AM
Меня забыли пощитать....
STYLE
я уже высказал - про то, что тех, кому недодали, было большинство - бред сивой кобылы.
и что "получали единицы" - тоже. если тебе или там еще двум-трем контуженным недодали - это не значит, что таких было большинство. или вообще сколько-нибудь значительное количество.
Как-то ты неопределенно выссказался.
Скажи какая часть общества получала квартиры от государства? Можешь выразить это общей фразой, например, половина общества, немного больше половины, подавляющее большинство, практически все члены общества или все общество без исключения.
Про единицы уже вроде тебе объяснил я. Ты что-то недопонял или крутишься просто?
Буржуй
Мои родители получили, я получил, тёща с тестем получилил. Повтаряю вопрос! Кто заселял те микрараёны во всех городах?
В каких городах и раёнах городов?
Alex5448
05-15-2012, 09:35 AM
Я, Фурсетка и Манюня треть форума? Ты ок?
Ты просил дать ссылку на тех, кто не получал, ты ее получил.
ты про тех, кто на форуме? откуда известно, что им было положено?
Feropont
05-15-2012, 09:35 AM
Меня забыли пощитать....
Ты не канаешь, тебе тока дефки отказывали :kov:
Буржуй
05-15-2012, 09:36 AM
Ты не канаешь, тебе тока дефки отказывали :ков:
Да, в овире не одного мужика не работало....
Я, Фурсетка и Манюня треть форума? Ты ок?
ну ок, десятая часть (плюс жирик еще полпроцента). а в отказе был один из тысячи уехавших.
STYLE
05-15-2012, 09:37 AM
почему не имел.
вот допустим взять контрольную группу - три восьмых класса в обычной школе в рабочем районе, в которой я учился. это где-то человек 110-115.
людей, которые жили в коммуналках, было, может, один-двое.
новые квартиры получило человек 20, и им пришлось заканчивать школу в другом районе. девочка, с которой я встречался, весь 10-й класс проездила в наш район из Свиблово, не хотела один год доучиваться в другой школе.
Про контрольную группу из 100 человек, из которых единицы получали квартиры, ты успешно умалчиваешь, а все время пишешь только про "единицы". Птиц, веди же себя как мужчина, а не как глупый скворец на жердочке.
Feropont
05-15-2012, 09:37 AM
Да, в овире не одного мужика не работало....
Мой дружбан, который только только пришёл в розыск, когда я там стажировался, стал начальником ОВИРа. :)
Буржуй
05-15-2012, 09:38 AM
Мой дружбан, который только только пришёл в розыск, когда я там стажировался, стал начальником ОВИРа. :)
Мерзкие у тебя друзья.
Про контрольную группу из 100 человек, из которых единицы получали квартиры, ты успешно умалчиваешь.
не умалчиваю - все остальные жили в отдельных квартирах. от 40-х до 70-х годов постройки. скажем, 112 из 115-и. ну или 111.
получали те, кто жил в пятиэтажках, причем тоже в отдельных квартирах - их уже тогда начали расселять. самые неудачные серии.
STYLE
05-15-2012, 09:38 AM
Те микрорайоны заселяли люди, которые получали квартиры. А почему ты задаешь такие глупые вопросы?
Feropont
05-15-2012, 09:42 AM
Те микрорайоны заселяли люди, которые получали квартиры. А почему ты задаешь такие глупые вопросы?
А так же те кто жил на тех землях в деревнях, которые сносили и застраивали.
Так было в Киеве с Троещиной и Вигуровщиной.
Огромное количество получали квартиры те же лимитчики, о которых пернатоё какрифеё так мерзко отозвался, и те же иногородние менты.
Городская очередь на получение/улучшение жилища двигалась крайне медленно, люди стояли по 20 лет.
STYLE
05-15-2012, 09:42 AM
ты про тех, кто на форуме? откуда известно, что им было положено?
А никто и не говорил, что им было положено или не положено. Говорили, что все платили за "бесплатные" квартиры, а получали не все.
Ты до сих пор так и не определился со своей позицией и не ответил на вопросы: получал ли ты сам квартиру и согласен ли платить за соседскую ипотеку?
Скажи какая часть общества получала квартиры от государства?
Я же напесал - все, 100%. кто стоял на очереди, получал. в брежневское время.
в хрущевское получали вообще сразу, подав заявление.
за пару месяцев без никаких очередей. те, кто жил вообще во флигелях и разных полуаварийных постройках.
Fursetka
05-15-2012, 09:44 AM
ага, да
на очереди можно было 20 лет простаяь, и пока кому нибудь взятку не дашь так и здохнеш в очереди.
STYLE
05-15-2012, 09:45 AM
не умалчиваю - все остальные жили в отдельных квартирах. от 40-х до 70-х годов постройки. скажем, 112 из 115-и. ну или 111.
получали те, кто жил в пятиэтажках, причем тоже в отдельных квартирах - их уже тогда начали расселять. самые неудачные серии.
Ты даже не понимаешь о чем я. Я тебе пытался объяснить, что употребление слова "единицы" в моем контексте было не буквальным, а означало "мало".
Жду все же от тебя ответов на свои вопросы и твою позицию.
Feropont
05-15-2012, 09:45 AM
Мерзкие у тебя друзья.
Сам такой и систра твоя в армии. :teufel:
У нас все ребята в розыске и следствии нормальные были, кроме одного двух мудагов.
Nabludatel'
05-15-2012, 09:47 AM
за пару месяцев без никаких очередей. те, кто жил вообще во флигелях и разных полуаварийных постройках.
вот такими героями пишется фантастика о прошедшем времени.
И не исключено, что он сам верит что пишет. Патология...
..
Жду все же от тебя ответов на свои вопросы и твою позицию.(s)
плин. клакие вы нудные )))))))))))))))))))))))
STYLE
05-15-2012, 09:48 AM
Ты согласен, что в очереди на жилье стояло не все общество? Чтоб понять твой ответ, обозначь его какой-то общей категорией. Например, в очереди на жилье стояло все общество, его подавляющая часть, чуть больше половины общества, половина общества.
STYLE
05-15-2012, 09:49 AM
Занудишь тут от карифея. :rofl:
Павлович
05-15-2012, 09:50 AM
В каких городах и раёнах городов?
В любых! В 85 когда призывался из Питера наше училище находилось на окраине пустыря, который тянулся на 10км к заливу. В 87 он весь уже был застроен! Не мбыло точечной застройки, строились микрараёны с инфраструктурой! Вот и кто в них жил?
Ты даже не понимаешь о чем я. Я тебе пытался объяснить, что употребление слова "единицы" в моем контексте было не буквальным, а означало "мало".
Это ты сейчас ловчишь и выкручиваешься.
Мало - это единицы на сотню.
Я тебе привел, когда не то что жилья, а отдельных квартир не было у одного-двух на сотню. А жилье было практически у всех (не считая студентов, и остальных, о которых я уже говорил).
Feropont
05-15-2012, 09:52 AM
Почему нудные?
Почитать Птица, Леона, Изольду и других Кадэтов, так и цирка не надо.
STYLE
05-15-2012, 09:52 AM
В любых! В 85 когда призывался из Питера наше училище находилось на окраине пустыря, который тянулся на 10км к заливу. В 87 он весь уже был застроен! Не мбыло точечной застройки, строились микрараёны с инфраструктурой! Вот и кто в них жил?
Я же тебе ответил. Зачем же ты второй раз задаешь этот глупый вопрос?
вот такими героями пишется фантастика о прошедшем времени.
И не исключено, что он сам верит что пишет. Патология...
ты уже один раз хорошенько влип, ноя, что не давали заработать. а тебе почему-то вдруг дали.
вот Стайл тоже влип с тем, что "не давали квартиру" - тебе задавать тот же вопрос, видимо, нет смысла.
и ноешь ты чисто теоретически, мона скыть, из любви к искусству.
и жилье у тебя свое было, потому как молодому специалисту покупать покоцанную трешку и жить при этом у родителей жены было как-то несподручно.
STYLE
05-15-2012, 10:00 AM
Это ты сейчас ловчишь и выкручиваешься.
Мало - это единицы на сотню.
Я тебе привел, когда не то что жилья, а отдельных квартир не было у одного-двух на сотню. А жилье было практически у всех (не считая студентов, и остальных, о которых я уже говорил).
Так ты спроси у умных людей, если сам не догоняешь, что имеет ввиду человек, когда говорит "платили за квартиру сто человек, а получал один" - это он говорит о точных статистических данных или выражается условным языком, что платили многие, а получали единицы?
Птиц, а давай поиграем с тобой в игру, как в школе в "висилицу". Только у нас она будет называться "Столб позора". Как только кто-то из нас задает вопрос, а другой не отвечает, то сразу приколачиваем его к столбу позора. Раз не ответил, одно крыло прибили, два не ответил вхвост и так пока всего не пригвоздим.
Повторяю тебе вопросы:
1. Согласен ли ты платить ипотеку за соседа?
2. Получил ли ты сам квартиру в СССР, хотя и платил за постройку новых квартир.
3. Сколько из общества стояло в очереди на квартиру, которые в 100 процентном составе получили ее? (общим термином ответь)
Nabludatel'
05-15-2012, 10:02 AM
ты уже один раз хорошенько влип, ноя, что не давали заработать. а тебе почему-то вдруг дали.
вот Стайл тоже влип с тем, что "не давали квартиру" - тебе задавать тот же вопрос, видимо, нет смысла.
и ноешь ты чисто теоретически, мона скыть, из любви к искусству.
и жилье у тебя свое было, потому как молодому специалисту покупать покоцанную трешку и жить при этом у родителей жены было как-то несподручно.
Смешной ты, Птиц.
Кто ж мне дал зарабатывать, герой? Все кто мог - "крутились", Даже ругательство было - чтоб ты жил на одну зарплату.
А теперь расскажи как быстро выдавали квартиру молодым специалистам? И как долго ты жил у родителей жены?
А заодно расскажи, получил ли ты уже свою квартиру, или так и живёшь в родительской?
STYLE
05-15-2012, 10:03 AM
т
Ну-ка по подробнее с этого места.
Птиц, всем видно, что ты сливаешь тему, просто еще не знаешь как это сделать. Но хочу тебя огорчить, ты от сюда уйдешь без перьев с позором.
Так ты спроси у умных людей, если сам не догоняешь, что имеет ввиду человек, когда говорит "платили за квартиру сто человек, а получал один" - это он говорит о точных статистических данных или выражается условным языком, что платили многие, а получали единицы?
ну так тебе и написали, что получали не единицы, а практически все.
хотя зависит от места наверно, я уже писал, если в каком-то Грязножопинске не продавали ананасы, и в квартирах жило только начальство, а все остальные в общаге - то так было не везде. и проблема тут, скорее всего, не в стране или системе, а с грязножопинцами.
што они так и жили в общаге, хотя по стране строились сотни новых городов и районов, но грязножопинцу было влом ехать туда. да и не нужен он был нигде, потому как не умел ничего делать.
это анекдот, а не тема.... )))))))))))))))))))))
Буржуй
05-15-2012, 10:07 AM
ага, да
на очереди можно было 20 лет простаяь, и пока кому нибудь взятку не дашь так и здохнеш в очереди.
Неправда. Моей бабушке трёх комнатную квартиру дали через месяц после того как она стал на очередь, и никаких взяток. :27:
Буржуй
05-15-2012, 10:07 AM
это анекдот, а не тема.... )))))))))))))))))))))
Не мешай глухим со слепыми общаться.
Izolda
05-15-2012, 10:08 AM
Неправда. Моей бабушке трёх комнатную квартиру дали через месяц после того как она стал на очередь, и никаких взяток. :27:
и ты после этого сбежал в Америку?? Или здесь у тебя тоже бесплатное жилье?
Павлович
05-15-2012, 10:08 AM
Ну-ка по подробнее с этого места.
Птиц, всем видно, что ты сливаешь тему, просто еще не знаешь как это сделать. Но хочу тебя огорчить, ты от сюда уйдешь без перьев с позором.
Есть два варианта квартиры! Платная и бесплатная! Вопрос сколько платили за бесплатное жильё?
А в прочем дискурсия давно потеряла смысл! Ибо все квартиры были бесплатными. Ибо не стояла цель получить от этого строительства сиюминутной прибыли!
STYLE
05-15-2012, 10:09 AM
ну так тебе и написали, что получали не единицы, а практически все.
хотя зависит от места наверно, я уже писал, если в каком-то Грязножопинске не продавали ананасы, и в квартирах жило только начальство, а все остальные в общаге - то так было не везде. и проблема тут, скорее всего, не в стране или системе, а с грязножопинцами.
што они так и жили в общаге, хотя по стране строились сотни новых городов и районов, но грязножопинцу было влом ехать туда. да и не нужен он был нигде, потому как не умел ничего делать.
Что такое "практически все"? Все жители СССР, все кто получал или все те, кого ты знаешь? Поясни, пожалуйста.
Ты путаешь, в Грязножопинске как-раз и строили много квартир и там их успешно раздавали, вот Леон там получил, писал тут недавно. А вот в крупных и развитых городах действительно квартирный вопрос был очень актуальным.
Так жду еще ответы на вопросы. Или уже можно не ждать и прибивать тебя к позорному столбу?
Буржуй
05-15-2012, 10:09 AM
Конечно бесплатное, мне всё тенанты оплачивают.
STYLE
05-15-2012, 10:10 AM
Один простой инженер решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу Аэрофлота и билеты ему привезли на дом. И далее по тексту......:rofl::rofl::rofl:
Что такое "практически все"?
Значит, 95-99 из ста. кому была положена квартира. и чем больше чел мог претендовать на жилплощадь, тем быстрее получал.
полных семей, двое родителей и дети, живущих в коммуналках, я не видел вообще.
Буржуй
05-15-2012, 10:12 AM
Один простой инженер решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу Аэрофлота и билеты ему привезли на дом. И далее по тексту......:рофл::рофл::рофл:
Я не шушу, свер ту гад, так еслиб я в него верил. Мигом дали квартиру, даже ремонт был не такой как у всех а раз в 5 лучше.
STYLE
05-15-2012, 10:12 AM
Есть два варианта квартиры! Платная и бесплатная! Вопрос сколько платили за бесплатное жильё?
А в прочем дискурсия давно потеряла смысл! Ибо все квартиры были бесплатными. Ибо не стояла цель получить от этого строительства сиюминутной прибыли!
От куда брались бесплатные квартиры? Их выращивали советские мичуринцы или доставляли космонавты из космоса, так как в СССР космическая наука была очень развита? Или еще какие другие варианты?
Павлович
05-15-2012, 10:13 AM
А это не важно! Ну не подходила Буржую советская обстановка! Как и большенству тех кто остался заграничные реалии. Это как киту выбраситься на берег, или сдохнишь или выростишь ноги и зубы!
STYLE
05-15-2012, 10:15 AM
Я не шушу, свер ту гад, так еслиб я в него верил. Мигом дали квартиру, даже ремонт был не такой как у всех а раз в 5 лучше.
А я где шутил?
Я же написал?
Один простой инженер из Англии решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу Аэрофлота и ему билеты привезли на дом. В гостинице его поселили в номер "Люкс".
Что? Я не написал первый раз, что инженер из Англии? Но ты же тоже не написал кто у тебя была бабушка. :)
Ты путаешь, в Грязножопинске как-раз и строили много квартир и там их успешно раздавали, вот Леон там получил, писал тут недавно.
тогда я тем более не знаю, где надо было родиться, чтобы иметь семью и жить в общаге.
видимо, вопрос не в том, где родиться, а каким.
Павлович
05-15-2012, 10:17 AM
От куда брались бесплатные квартиры? Их выращивали советские мичуринцы или доставляли космонавты из космоса, так как в СССР космическая наука была очень развита? Или еще какие другие варианты?
Короче на прямые вопросы ты категорически отказываешься давать ответы! Если квартиры были не бесплатные то сколько они стоили, конкретно для того кто вселялся! Впрочем можешь не отвечать, цыфры всё равно не скажешь, а по кругу разводить твою бадягу уже надоело.
Буржуй
05-15-2012, 10:18 AM
А я где шутил?
Я же написал?
Один простой инженер из Англии решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу Аэрофлота и ему билеты привезли на дом. В гостинице его поселили в номер "Люкс".
Что? Я не написал первый раз, что инженер из Англии? Но ты же тоже не написал кто у тебя была бабушка. :)
Моя бабушка кстати была советским инженером строителем, участником войны, потом работала, кем я уже писал. :bis:
Fursetka
05-15-2012, 10:18 AM
да?
повезло бабушке
Буржуй
05-15-2012, 10:19 AM
А это не важно! Ну не подходила Буржую советская обстановка! Как и большенству тех кто остался заграничные реалии. Это как киту выбраситься на берег, или сдохнишь или выростишь ноги и зубы!
А кому она подходила? Павлович, так в какком городе тебе любимая советская власть раздавала квартиры?
Fursetka
Моя бабушка кстати была советским инженером строителем, участником войны, потом работала, кем я уже писал. :бис:
кем?
Буржуй
да?
повезло бабушке
Не, не повезло. Пoсмели бы они не дать. :rofl:
Fursetka
05-15-2012, 10:20 AM
А кому она подходила? Павлович, так в какком городе тебе любимая советская власть раздавала квартиры?
я так поняла по твоим словам что в баку.
кстати, Баку так преобразился....
я фотопутешествие видела на ЖЖ
Буржуй
05-15-2012, 10:20 AM
кем?
Помощником министра строительства азербайджанской советской социалистической риспублики. :rofl::bis:
Буржуй
05-15-2012, 10:21 AM
кстати, Баку так преобразился....
я фотопутешествие видела на ЖЖ
Кроме баранов ослов пустили на улице хадить?
Павлович
Мне в Горьком! Родителям сперва в Хабаровске а потом, ту сдали получили в Горьком! Хотя на выбор предлагали три города!
Помощником министра строительства азербайджанской советской социалистической риспублики. :rofl::бис:
....это до отказа, во время отказа или после ? :rofl:
Nabludatel'
Кстати, Павлович, а ты чё остался на берегу, когда схлынула волна комунизма? Остались же ещё пару социалистических болот в Северной Корее и на Кубе. Не хочешь опять с головой нырнуть, откуда вынурнул лет так 20 назад?
Буржуй
я так поняла по твоим словам что в баку.
Павлович северный товарищь, причем тут баку?
STYLE
05-15-2012, 10:22 AM
Значит, 95-99 из ста. кому была положена квартира. и чем больше чел мог претендовать на жилплощадь, тем быстрее получал.
полных семей, двое родителей и дети, живущих в коммуналках, я не видел вообще.
Птиц, я задал вполне конкретные вопросы, ответь, пожалуйста. И не считай всех вокруг дураками, а себя очень хитрым, уводя в сторону. Мне лень начинать из далека и подводить тебя к основному вопросу.
Повторю их еще раз.
3. Сколько из общества стояло в очереди на квартиру, которые в 100 процентном составе получили ее? (общим термином ответь) Или лучше на первый, вот на этот:
Скажи какая часть общества получала квартиры от государства? Можешь выразить это общей фразой, например, половина общества, немного больше половины, подавляющее большинство, практически все члены общества или все общество без исключения.
Кроме баранов ослов пустили на улице хадить?
я тебе говорю. красиво
/но я там никогда не была.может всегда красиво было /
Fursetka
Павлович северный товарищь, причем тут баку?
бабушке твоей же дали сразу :) а бабушка где жила, не в баку?
Буржуй
....это до отказа, во время отказа или после ? :рофл:
Бабушка не была в отказе. мама, дядя и я был. Во время.
Буржуй
05-15-2012, 10:24 AM
бабушке твоей же дали сразу :) а бабушка где жила, не в баку?
В баку конечно. Дядя подрос и остался жить в той квартитре где она с дедушкой и с ним жила, а она с дедушкой переехали в новую квартиру что им дала советская власть. Хорошо было, квартиры всем давали. У меня с мамой была 3х комнатная, у бабушки с дедушкой 3х комнатная, у дяди 2х комнатная.
Павлович
05-15-2012, 10:24 AM
Помощником министра строительства азербайджанской советской социалистической риспублики. :rofl::bis:
Это не нынешние! Вон нынешние проектировщики со строителями элементарной раздевалки сделать не могут! Вложили милеоны а вода в канализацию не уходит, стенки от дождей промокают, да ещё и пажарную сигнализацию забыли спроектировать!))))))
Буржуй
05-15-2012, 10:25 AM
я тебе говорю. красиво
/но я там никогда не была.может всегда красиво было /
Там было красиво, я 6 лет назад был ужаснулся от разрухи. Может они за 6 лет отстроились, тогда я не прав. Но мне пофиг. :rofl:
Miami Vice
05-15-2012, 10:25 AM
У нас в кооп. доме жила соседка у которой то ли брат то ли казын вернулся ещё при Сталине из Аргентины куда уехал после революции. У него помню по разговорам было 100т дол которых ему поменяли следующим образом - половину отобрали в виде налога а остальные 50т поменяли на рубли по курсу. На эти деньги он купил квартиру. Скорее его прописали в гос. квартире а деньги взяли за прописку (это было в 50х задолго то кооп квартир) хотя не знаю всех этих деталей. Ну вот а вскоре по приезду посадили как Западного шпиёна. А т.к. квартира была 3х комнатная то в неё к оставшейся в ней жене подселили ещё 2 семьи. Чувак вышел при Хрущеве, забрал жену и кинулся в Аргентинское посольство за помощью. Они им купили 2 билета на самолет и он с женой уехали бросив всё. А наша соседка до самого нашего отъезда боялась с ним переписываться. Потом вроде узнали от других соседей что она уехала в Израиль и там встретилась с его детьми или уже внуками.
3. Сколько из общества стояло в очереди на квартиру, которые в 100 процентном составе получили ее? (общим термином ответь) Или лучше на первый, вот на этот:
1. дурацкий вопрос - ты же платишь за медстраховки трети населения Америки и т.п. в таких вещах тебя никто не спрашивает, согласен, или нет. государство решает, кто и сколько платит.
3. в очереди в конце горбачевских времен стояли 25% семей. и то в основном на улучшение, те, кто получал однушки в пятиэтажках, когда расселяли подвалы и клоповники.
2. нет, я уехал в Америку. на момент окончания института Советской власти уже не было де-факто и, соответственно, надежды получить хоть даже через 10 лет отдельную квартиру. хотя купить свою, однушку в Зеленограде я мог. но не стал.
STYLE
05-15-2012, 10:30 AM
Короче на прямые вопросы ты категорически отказываешься давать ответы! Если квартиры были не бесплатные то сколько они стоили, конкретно для того кто вселялся! Впрочем можешь не отвечать, цыфры всё равно не скажешь, а по кругу разводить твою бадягу уже надоело.
Так нет конкретных цифр, поэтому я и не могу сказать. Сколько стоил кв.метр в новой квартире? Эти данные есть в интернете, стоимость различная по годам. Сколько платил конкретный человек за квартиру от государства? В каждом случае это индивидуально. Бывало, что он заплатил только какие-то копейки, но потом платил всю жизнь, а бывало, что уже заплатил за нее несколько раз. Так как тебе ответить с цифрами?
а кто жил в коммуналке ?
интересно послушать ....а то как-то одно и тоже ...последние 1000 страниц ))))
Буржуй
05-15-2012, 10:34 AM
а кто жил в коммуналке ?
Ната....
STYLE
05-15-2012, 10:35 AM
В баку конечно. Дядя подрос и остался жить в той квартитре где она с дедушкой и с ним жила, а она с дедушкой переехали в новую квартиру что им дала советская власть. Хорошо было, квартиры всем давали. У меня с мамой была 3х комнатная, у бабушки с дедушкой 3х комнатная, у дяди 2х комнатная.
Все те, кто писал методички агитатора-прогандиста или выступления партийных боссов на съезде, примерно так же жили, поэтому они совершенно искренне и правдиво об этом писали, а Леон с Птицем нам их речи и цитаты из методичек сейчас перессказывают. :)
Павлович
05-15-2012, 10:35 AM
Так нет конкретных цифр, поэтому я и не могу сказать. Сколько стоил кв.метр в новой квартире? Эти данные есть в интернете, стоимость различная по годам. Сколько платил конкретный человек за квартиру от государства? В каждом случае это индивидуально. Бывало, что он заплатил только какие-то копейки, но потом платил всю жизнь, а бывало, что уже заплатил за нее несколько раз. Так как тебе ответить с цифрами?
Ты утверждаешь что большенство оплачивали квартиры меньшенства! Вот я и спрашиваю какую сумму? Если не можешь назвать цыфры значит квартиры были бесплатными! По сути за выслугу лет!
Feropont
05-15-2012, 10:36 AM
а кто жил в коммуналке ?
Мои бабушки дедушки с обоих сторон.
STYLE
05-15-2012, 10:36 AM
Это не нынешние! Вон нынешние проектировщики со строителями элементарной раздевалки сделать не могут! Вложили милеоны а вода в канализацию не уходит, стенки от дождей промокают, да ещё и пажарную сигнализацию забыли спроектировать!))))))
До сих пор так ничему и не научились со времен СССР? Ужас!
Все те, кто писал методички агитатора-прогандиста или выступления партийных боссов на съезде, примерно так же жили, поэтому они совершенно искренне и правдиво об этом писали, а Леон с Птицем нам их речи и цитаты из методичек сейчас перессказывают. :)
Стайл, не пиши через два поста на третий "Леон с Птицем". это, может, и не хамство, а всего лишь попытка мелко подосрать - но цивилизованной дискуссии не способствует. Иногда возникает желание еще раз написать в посте слово "дебильный".
Буржуй
05-15-2012, 10:37 AM
Да, жизнь была малиной. Дедушке государственый афто был положен, но он, почемуто, от него атказываался.
Буржуй
До революции?
Miami Vice
а кто жил в коммуналке ?
У меня обе бабушки жили. Одна правда уехала ещё до нас. И кстати не в укор местным патриотам благодарила Америку каждый день. При том что критиковала местную еду и необустроенные пляжи. :rofl: А другой "повезло". Смогла отвоевать 2 комнаты умерших соседей т.к. в её 2х комнатах было прописано сначала 5 а потом, после рождения внуков, 7 человек. Но она не дожила до приватизации. Её сын и внуки квартиру приватизировали и перед отъездом продали получив аж 6тыс. долларов в начале-середине 90х.
Буржуй
05-15-2012, 10:39 AM
У меня обе бабушки жили. Одна правда уехала ещё до нас. И кстати не в укор местным патриотам благодарила Америку каждый день. При том что критиковала местную еду и необустроенные пляжи. :рофл: А другой "повезло". Смогла отвоевать 2 комнаты умерших соседей т.к. в её 2х комнатах было прописано сначала 5 а потом, после рождения внуков, 7 человек. Но она не дожила до приватизации. Её сын и внуки квартиру приватизировали и перед отъездом продали получив аж 6тыс. долларов в начале-середине 90х.
От рвачи. Мы все 3 квартиры бросили и уехали не с чем.
бабуshка мужа жила, ее комната пропала.некого прописать было )
Нет, кто сам жил? из присутствующих ... примусы делили то-сёе... :lol:
Павлович
05-15-2012, 10:39 AM
До сих пор так ничему и не научились со времен СССР? Ужас!
Ну сСовецкие душевые как раз лет 40 без проблем функционировали! А так чтоб сортир спроектировать и в говне не утануть надо будет китайских проектировщиков выписывать, ибо в стране остались юристы, менеджиры и бухгалтера!
вас еще чуть-чуть и из этих квартир вниз головой повыкидывали бы.
как потом в Чечне. так что не биг дил.
Miami Vice
05-15-2012, 10:40 AM
Да уж. Мы свою тоже бросили. Нам потом соседи доложили что в неё вселили мента из деревни. :rofl:
Буржуй
05-15-2012, 10:41 AM
бабушка мужа жила, ее комната пропала.некого прописать было )
Нет, кто сам жил? из присутствующих ... примусы делили то-сёе... :лол:
Я в италии жил с камуналке, с марикой шерфас. Ой истории могу расказать. но не буду, нет.
Буржуй
05-15-2012, 10:41 AM
вас еще чуть-чуть и из этих квартир вниз головой повыкидывали бы.
как потом в Чечне. так что не биг дил.
Кто повыкидывал бы? В Баку только армян и русских били.
Я в италии жил с камуналке, с марикой шерфас. Ой истории могу расказать. но не буду, нет.
ой, не надо.сама расскажу ))))))
Кто повыкидывал бы? В Баку только армян и русских били.
это как снежный ком. сначала армян и русских, потом всех остальных.
Буржуй
05-15-2012, 10:42 AM
Да уж. Мы свою тоже бросили. Нам потом соседи доложили что в неё вселили мента из деревни. :рофл:
В ту где я жил вселился завмаг центрального универмага.
Буржуй
05-15-2012, 10:43 AM
ой, не надо.сама расскажу ))))))
Ты тоже с ней в комуналке жила?
Буржуй
05-15-2012, 10:43 AM
это как снежный ком. сначала армян и русских, потом всех остальных.
А нас за что? (ц) :rofl:
Павлович
05-15-2012, 10:45 AM
А нас за что? (ц) :rofl:
А толпе не надо повода!
Ты тоже с ней в комуналке жила?
нет. но их там тысячи )
Miami Vice
05-15-2012, 10:45 AM
Ого, так ты и там был буржуй. :rofl:
Буржуй
05-15-2012, 10:46 AM
Ого, так ты и там был буржуй. :рофл:
Ато. Первый парень на ауле. :34:
Feropont
05-15-2012, 10:47 AM
До революции?
До революции они не бюли моими дедушками и бабушками.
С материнской стороны до смерти, со стороны отца до кап. ремонта дореволюционного доходного дома, когда из коммуналок сделали отдельные маханькие квартирки.
а какие там были хачапури :lol:
Ну и "логика" у тебя. Значит когда за труд который на свободном рынке мой отец получал бы скажем 1,000р ему платили всего 120р это не субсидия моим отцом советской промышленности
нет, уже обсуждали в ветке. кто трудился на рынке, насколько это позволяла система, тот и получал 1000 р.
а 120 платили тому, чей труд не стоил в общем ничего, но надо было заполнять штатное расписание. чтобы безработицы не было.
нет, уже обсуждали в ветке. кто трудился на рынке, насколько это позволяла система, тот и получал 1000 р.
а 120 платили тому, чей труд не стоил в общем ничего, но надо было заполнять штатное расписание. чтобы безработицы не было.
в НИИ было классно
я там на практике была...
курилки ....))))
Feropont
05-15-2012, 10:49 AM
бабушка мужа жила, ее комната пропала.некого прописать было )
Нет, кто сам жил? из присутствующих ... примусы делили то-сёе... :лол:
Ну так моё детсво там прошло.
Всякое бывало между соседями.
Буржуй
05-15-2012, 10:49 AM
а какие там были хачапури :лол:
То грузия, деревня.
STYLE
05-15-2012, 10:50 AM
1. дурацкий вопрос - ты же платишь за медстраховки трети населения Америки и т.п. в таких вещах тебя никто не спрашивает, согласен, или нет. государство решает, кто и сколько платит.
3. в очереди в конце горбачевских времен стояли 25% семей. и то в основном на улучшение, те, кто получал однушки в пятиэтажках, когда расселяли подвалы и клоповники.
2. нет, я уехал в Америку. на момент окончания института Советской власти уже не было де-факто и, соответственно, надежды получить хоть даже через 10 лет отдельную квартиру. хотя купить свою, однушку в Зеленограде я мог. но не стал.
По второму вопросу претензий нет.
По первому, я так понимаю из твоего ответа или в США медицинское обслуживание бесплатное и в СССР были бесплатные квартиры, или все это было платным и там, и там. Так каков ответ твой?
По третьему вопросу:
Все же непонятно какая часть общества получала или получила от государства квартиры? Ты опять пытаешься запутать, а ответ не даешь.
То грузия, деревня.
в деревне в Грузии были классные хачапури
Буржуй
05-15-2012, 10:51 AM
в деревне в Грузии были классные хачапури
я в грузинских деревнях не был, разьве что в сухуми....
я в грузинских деревнях не был, разьве что в сухуми....
сам сказал- хорошие хачапури в деревне, в Грузии
а в Баку- не было. хороших хачапури .
Whoever
05-15-2012, 10:53 AM
Кровопийцы как ты отбирали и грабили. А твоему товарищу или повезло или были нужные связи или ты брешешь как всегда.
Думаю, в данном случае он пишет правду.
У него такие товарищи могут быть.
Потому что особо приспосабливающиеся персонажи, навроде семейства МихАлковых, или Алексея Толстого, действительно всё сохранили. За своё творчество они были обласканы советской властью. Но таких были единицы. В основном, они были связаны как с органами, так и с кругами "творческой интеллигенции":wink1:.
Буржуй
05-15-2012, 10:54 AM
сам сказал- хорошие хачапури в деревне, в Грузии
а в Баку- не было. хороших хачапури .
Нет, небыло. В баку хорошыми были только туристки и барание люля.
STYLE
05-15-2012, 10:56 AM
Ты утверждаешь что большенство оплачивали квартиры меньшенства! Вот я и спрашиваю какую сумму? Если не можешь назвать цыфры значит квартиры были бесплатными! По сути за выслугу лет!
Я утверждаю, что платили за квартиры практически все граждане СССР, а получали далеко не все. Но даже это не главное, а главное то, что за все квартиры в СССР было заплачено советскими людьми. Некоторые платили вперед, некоторые после в течении всей жизни, а некоторым и совсем этих квартир не досталось.
Назвать цифры чего? Стоимости каждой квартиры или сколько каждый из миллионов, который получил эту квартиру за все годы СССР заплатил за нее? Сформулируй вопрос по точнее, пожалуйста.
STYLE
05-15-2012, 10:58 AM
Стайл, не пиши через два поста на третий "Леон с Птицем". это, может, и не хамство, а всего лишь попытка мелко подосрать - но цивилизованной дискуссии не способствует. Иногда возникает желание еще раз написать в посте слово "дебильный".
Так я ж только с тебя пример беру. Дать ссылки на твои посты, где ты в ответе другим меня упоминаешь или сам отнесешь слово дебильный на свой счет?
STYLE
05-15-2012, 11:00 AM
Уважаемый человек был. (с)
По второму вопросу претензий нет.
По первому, я так понимаю из твоего ответа или в США медицинское обслуживание бесплатное и в СССР были бесплатные квартиры, или все это было платным и там, и там. Так каков ответ твой?
Про галстук (пиеса, одноактная)
Стайл: Птиц, какого цвета у меня галстук?
Птиц: Синего.
Стайл: Я так понимаю из твоего ответа или у меня галстук синего цвета, или же он синего. Так каков ответ твой?
Птиц: Мняяяяяяяяя....
(занавес)
В США медицинское обслуживание платное. Правительство США оплачивает полностью или частично медицинские потребности 31% граждан США.
По третьему вопросу:
Все же непонятно какая часть общества получала или получила от государства квартиры? Ты опять пытаешься запутать, а ответ не даешь.
Почему, даю. Всё общество, за редким исключением. 100%. минус те, о ком я песал. ну для точности еще сюда можно добавить солдат и сержантов срочной службы и тех, кто находился в местах не столь отдаленных. т.е. может процентов 98-99. У всех было жилье. большинства отдельные квартиры. В общагах и коммуналках в 70-х жили единицы.
Буржуй
05-15-2012, 11:01 AM
Уважаемый человек был. (с)
Ну да.
Павлович
05-15-2012, 11:03 AM
Я утверждаю, что платили за квартиры практически все граждане СССР, а получали далеко не все. Но даже это не главное, а главное то, что за все квартиры в СССР было заплачено советскими людьми. Некоторые платили вперед, некоторые после в течении всей жизни, а некоторым и совсем этих квартир не досталось.
Назвать цифры чего? Стоимости каждой квартиры или сколько каждый из миллионов, который получил эту квартиру за все годы СССР заплатил за нее? Сформулируй вопрос по точнее, пожалуйста.
Ну так тебя и спрашивают! Если они не получали квартиры от государства, то где они жили?
Буржуй
05-15-2012, 11:04 AM
Ну так тебя и спрашивают! Если они не получали квартиры от государства, то где они жили?
Снимали друг у друга.....
STYLE
05-15-2012, 11:05 AM
Птиц, ну хватит уже путать всех. Твои зароботки были в конце 80-х, когда уже Горбачев был и перестройка. Это уже не СССР практически был, а тебе про развитый социализм рассказывают. Тогда и фотографы, и таксисты, и музыканты в ресторанах, полагаю ты там и играл поэтому и стесняешься признаться, все гребли хорошую монету. Примерно как ты и называл.
Твои зароботки были в конце 80-х, когда уже Горбачев был и перестройка. Это уже не СССР практически был, а тебе про развитый социализм рассказывают.
так я в том самом посте, где про мои заработки, и написал, что это было уже практически не при советской власти.
а зарабатывали кто хотел и в начале 80-х. и в конце 70-х. и в начале 70-х. и не обязательно в ресторане.
в 70-х было огромное количество производств со сдельной оплатой. механик на ящике зарабатывал в такой бригаде 250-300 р.
а инженер 120. как раз в самый что ни на есть развитой социализм, году в 77-78.
оттуда и дефицит кстати начался, когда появилось не так мало людей, которые могли позволить себе купить жене австрийские сапоги за 100 р. - месячный заработок МНСа или служащего в конторе.
Kadet
05-15-2012, 11:16 AM
Еше раз. В СССР была статья за бродяжничество и тунеядство, поэтому под мостом жить никто не мог, всех сажали в тюрьму, да и климат не позволяет.
Если ты хочешь поговорить об условиях жизни миллионов советских людей, которые жили в общежитиях, коммуналках, с удобствами во дворе или на этаже, в развалюхах без воды и центрального отопления да и просто в квартире с 6,1 кв.м. на человека, то давай обсудим это счастье.
А вот юморить тебе не идет, юмор уж больно плоский у тебя, поэтому в будущем воздержись от этого, чтоб не позориться.
Постараюсь воздержаться от юмора в твоем присутствии - клоуна мне однозначно не переплюнуть в этом деле.
И еще одно замечание. Тут на форуме все посты сохраняются, поэтому когда пишешь, то будь добр хотя бы помнить свои предыдущие посты, а то как то не очень красиво получается, когда ты врешь. Или это у вас с Птицем и Леоном на генетическом уровне, остатки так сказать социалистического прошлого?
замечания своим домашним делай, а здесь - воздержись. И, пожалуйста, как настоящий мужик - пример лжи - в студию, а я - подожду.
Так ты просил 50 показать, которые не получили или "под мостом" я должен был между строк прочитать?
Зачем между строк - читай форум и не делай вид, что не заметил:
А чего ты мое предложение пропустил?
Расскажи, сколько народу с данного форума жило под мостом или на улице?
А сам ты где жил?
Стайл, вроде совсем не сложно. Ты сам что, в подвале жил? Или под мостом?
А хочешь- проведи опрос на форуме - кто жил на улице. Вот тебе и цифирки будут и ссылок никаких не надо.
STYLE
05-15-2012, 11:18 AM
Стайл: Я так понимаю из твоего ответа или у меня галстук синего цвета, или же он синего. Так каков ответ твой?
(занавес)
Да, нет, Птиц. Опять ты передергиваешь
Стайл: Птиц, какого цвета у тебя галстук?
Птиц: У меня синие носки, которые вполне подходят под цвет моего галстука.
Стайл: Я знаю какого цвета у тебя носки, но все же я хотел узнать про цвет твоего галстука.
Птиц: Мой галстук по цвету гармонирует с моей белой рубашкой в синию тонкую полосочку.
Стайл: Птиц, повторю тебе еще раз свой вопрос, можешь ответить на него прямо? Какого цвета у тебя галстук?
Птиц: Мняяяяяяяяяя.....
Занавес!
В США медицинское обслуживание платное. Правительство США оплачивает полностью или частично медицинские потребности 31% граждан США.
Ну так значит и квартир бесплатных в СССР не было, что и требовалось доказать.
Хотя, надо отдать тебе должное, ты с этим давно уже не споришь и согласился. Это я для особо "одаренных" специально повторил.
Почему, даю. Всё общество, за редким исключением. 100%. минус те, о ком я песал. ну для точности еще сюда можно добавить солдат и сержантов срочной службы и тех, кто находился в местах не столь отдаленных. т.е. может процентов 98-99. У всех было жилье. большинства отдельные квартиры. В общагах и коммуналках в 70-х жили единицы.
Птиц, цитата из пьесы: я тебя не спрашиваю сколько членов общества имели квартиры(какие у тебя носки), я тебя спрашиваю какая часть общества их получила от государства(какого цвета у тебя галстук)?
STYLE
05-15-2012, 11:24 AM
Жили в деревнях, в общежитиях, в бараках, в частных домах на тот момент без газа, тепла, воды и канализации, в комуналках, в квартирах. Вроде все перечислил, может что и забыл. Я уже который раз спрашиваю, почему ты задаешь такие глупые вопросы? Ты что сам не знаешь кто жил в новых построенных микрорайонах или где и в чем жили в СССР люди?
Хотя, надо отдать тебе должное, ты с этим давно уже не споришь и согласился. Это я для особо "одаренных" специально повторил.
т.е просто пишешь не в тему, да еще и обвиняешь меня во лжи.
что и требовалось доказать - Стайл не понимает, что ему пишут, и путается в трех соснах.
осталось выяснить, откуда известно, что квартир в СССР людей получало "мало" (ц Стайл). хотя известно, что получало их 2 миллиона семей в год.
и соответственно их получили только за брежневскую эпоху 30 миллионов семей. плюс к тем, которые построили при Хрущеве и Сталине.
и много это или мало, если учесть, что какая-то часть населения жила в своих домах, какая-то в квартирах, которые уже существовали до этого минус те, кому жилье не полагалось.
так как будем выяснять? за циферками лезть ты не хочешь, ленишься. читать голословную пургу уже поднадоело. опыт, как выясняется у всех свой - кто-то, будучи взрослым здоровым бугаем жил с мамой-с папой, кто-то в коммуналке по лимиту, кто-то вообще не знал, что можно поехать из своего Мухосранска в другой, где есть работа и жилье, и ходил на свой мухосранский вагоноремонтный завод и жил в бараке.
предлагай че-нить. а то скучно становится, однообразно.
Kadet
05-15-2012, 11:26 AM
Ну и касательно единиц из сотни - держи цитатку как раз в тему:
"На стыке 50-ых и 60-ых годов объём строительства жилья, при этом - именно
О Т Д Е Л Ь Н Ы Х квартир - вырос сразу почти в 6 раз!
Я не хочу спорить, - квартиры были и невелики, и не слишком удобны, но за ПЯТЬ лет почти 80% семей советских горожан получили ОТДЕЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ."(Ц)
т.е. 80 единиц из сотни - не очень вяжется с твоими утверждениями...
STYLE
05-15-2012, 11:28 AM
так я в том самом посте, где про мои заработки, и написал, что это было уже практически не при советской власти.
а зарабатывали кто хотел и в начале 80-х. и в конце 70-х. и в начале 70-х. и не обязательно в ресторане.
в 70-х было огромное количество производств со сдельной оплатой. механик на ящике зарабатывал в такой бригаде 250-300 р.
а инженер 120. как раз в самый что ни на есть развитой социализм, году в 77-78.
оттуда и дефицит кстати начался, когда появилось не так мало людей, которые могли позволить себе купить жене австрийские сапоги за 100 р. - месячный заработок МНСа или служащего в конторе.
Но вот видишь, ты поправил чуток и все встало на свои места. Тут ты правду пишешь.
Я вообще считаю, что оплата труда стала превышать прирост производства товаров, от сюда и дефицит. У людей стало много денег, которые они не могли отоварить. И еще привычка запасать в прок. Ведь многие люди после распада СССР долго еще жили пользуясь закупленными впрок туалетной бумагой и мылом, например.
STYLE
05-15-2012, 11:32 AM
Постараюсь воздержаться от юмора в твоем присутствии - клоуна мне однозначно не переплюнуть в этом деле.
замечания своим домашним делай, а здесь - воздержись. И, пожалуйста, как настоящий мужик - пример лжи - в студию, а я - подожду.
Зачем между строк - читай форум и не делай вид, что не заметил:
Да, согласен, тут без тебя в вашей бригаде клоунов хватает. Ты вот фокусником выступаешь. Сначала спрашиваешь меня про пропущенное предложение, которое ты не писал, потом просишь показать, где ты наврал, когда два поста перед тобой, и достаешь из рукава посты, на которые тебе уже ответили и ты задал следующий вопрос. Хотя, конечно могу сделать тебе скидку, что ты был пьян и не вполне внятно мог выражать свои мысли в тот момент.
Nabludatel'
05-15-2012, 11:33 AM
Я не хочу спорить, - квартиры были и невелики, и не слишком удобны, но за ПЯТЬ лет почти 80% семей советских горожан получили ОТДЕЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ."(Ц)
вот тебе тоже, держи цитатку:
"С середины 1950-х годов политическое руководство СССР начало проводить новую жилищную политику, направленную на массовое строительство отдельных квартир. В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 июля 1957 года «О развитии жилищного строительства в СССР» был закреплён курс на посемейное заселение благоустроенных квартир. Идеологическое и научное обоснование нового курса сводилось к следующим пунктам:
коммунальная квартира не являлась проектом советской власти, а была результатом экономии средств во время индустриализации;
проживание нескольких семей в одной квартире — ненормально и является социальной проблемой;
коммунальные квартиры — экономически невыгодный тип жилья, не удовлетворяющий современным требованиям;
проблема коммунальных квартир может быть решена посредством массового строительства с использованием новых технологий.
Была создана соответствующая производственная база и инфраструктура: домостроительные комбинаты, заводы ЖБИ и т. д. Это позволило ежегодно вводить 110 млн квадратных метров жилья[7]. Первые домостроительные комбинаты были созданы в 1959 году в системе Главленинградстроя, в 1962 году организованы в Москве и в других городах. В частности, за период 1966—1970 годов в Ленинграде 942 тысячи человек получили жилую площадь, причем 809 тысяч вселились в новые дома и 133 тысяч получили площадь в старых домах. Однако при заселении новых квартир нередко применялся принцип «подселенца» (один сосед к каждой семье). К середине 1980-х годов число коммунальных квартир в центральных районах Ленинграда составляло 40 % от их общего числа." (с)
Но вот видишь, ты поправил чуток и все встало на свои места. Тут ты правду пишешь.
нет, ты просто попытался переврать мои слова и суть моего примера. он, разумеется, утрированный, и заработать так могли не все.
там же, в том тскыть сегменте разговора, однозначно утверждалось, что не могли, не давали.
а оказывается, что могли и в горбачевскую перестройку, и до этого тоже. кто хотел.
Kadet
05-15-2012, 11:38 AM
Да, согласен, тут без тебя в вашей бригаде клоунов хватает. Ты вот фокусником выступаешь. Сначала спрашиваешь меня про пропущенное предложение, которое ты не писал, потом просишь показать, где ты наврал, когда два поста перед тобой, и достаешь из рукава посты, на которые тебе уже ответили и ты задал следующий вопрос. Хотя, конечно могу сделать тебе скидку, что ты был пьян и не вполне внятно мог выражать свои мысли в тот момент.
Хороший аргумент - вполне на уровне Ин2Хая. Маленько жаль, что для тебя данный уровень разговора оказался наиболее удобен и приемлем.
И все же конкретный пример моей лжи будет? Если нет - постарайся, пожалуйста, в данной теме мое имя не затрагивать.
Feropont
(занавес)
Насколько я понял какрифеё закончило ПТУ после развала СССР.
Сколько же лет было пернатому брехунцу в 70-е?
Nabludatel'
вот ещё пара "цитат":
"Об обеспечении граждан жильём власти всерьёз задумались в середине 1950-х. Поворотной точкой стали постановления «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства» 1956[23] и «О Развитии жилищного строительства в СССР» 1957 года [24]. Задание партии строителям состояло в том, чтобы разработать к осени 1956 года проекты, позволяющие резко удешевить строительство жилья и сделать его доступным для трудящихся. Так появились знаменитые «хрущёвки». Цель проекта была в том, чтобы в 1980 году каждая советская семья встретила коммунизм в отдельной квартире.[23]
Впрочем, к 1980 отдельные квартиры появились не у каждой семьи; в 1986 году Михаил Горбачёв отодвинул сроки ещё на 20 лет, выдвинув лозунг «Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году». [23][25]
В 1959 году XXI съезд отметил существование жилищной проблемы и назвал развитие жилищного строительства «одной из важнейших задач». Предусматривалось, что в 1959—1965 гг. будет сдано в 2,3 раза больше квартир, чем в прошлой семилетке. Причём упор делался на отдельные, а не коммунальные квартиры.[26][27]
Спустя двадцать лет те же самые тезисы были повторены XXIV съездом КПСС. Съезд всецело одобрил программу социальных мероприятий, направленную на рост благосостояния населения; счёл необходимым расширить жилищно-коммунальное и культурно-бытовое строительство." (c)
Kadet
05-15-2012, 11:40 AM
"С середины 1950-х годов политическое руководство СССР начало проводить новую жилищную политику, направленную на массовое строительство отдельных квартир. В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 июля 1957 года «О развитии жилищного строительства в СССР» был закреплён курс на посемейное заселение благоустроенных квартир. Идеологическое и научное обоснование нового курса сводилось к следующим пунктам:
коммунальная квартира не являлась проектом советской власти, а была результатом экономии средств во время индустриализации;
проживание нескольких семей в одной квартире — ненормально и является социальной проблемой;
коммунальные квартиры — экономически невыгодный тип жилья, не удовлетворяющий современным требованиям;
проблема коммунальных квартир может быть решена посредством массового строительства с использованием новых технологий.
Была создана соответствующая производственная база и инфраструктура: домостроительные комбинаты, заводы ЖБИ и т. д. Это позволило ежегодно вводить 110 млн квадратных метров жилья[7]. Первые домостроительные комбинаты были созданы в 1959 году в системе Главленинградстроя, в 1962 году организованы в Москве и в других городах. В частности, за период 1966—1970 годов в Ленинграде 942 тысячи человек получили жилую площадь, причем 809 тысяч вселились в новые дома и 133 тысяч получили площадь в старых домах. Однако при заселении новых квартир нередко применялся принцип «подселенца» (один сосед к каждой семье). К середине 1980-х годов число коммунальных квартир в центральных районах Ленинграда составляло 40 % от их общего числа." (с)
О, Прорезался!!! Ты про свою первую машинку расскажешь или скромно промолчишь, как на зарплату в 120 рублей ты насобирал 4 с половиной тысячи?
Не пил не ел четыре года? Или просто украл?
Kadet
05-15-2012, 11:43 AM
вот ещё пара "цитат":
"Об обеспечении граждан жильём власти всерьёз задумались в середине 1950-х. Поворотной точкой стали постановления «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства» 1956[23] и «О Развитии жилищного строительства в СССР» 1957 года [24]. Задание партии строителям состояло в том, чтобы разработать к осени 1956 года проекты, позволяющие резко удешевить строительство жилья и сделать его доступным для трудящихся. Так появились знаменитые «хрущёвки». Цель проекта была в том, чтобы в 1980 году каждая советская семья встретила коммунизм в отдельной квартире.[23]
Впрочем, к 1980 отдельные квартиры появились не у каждой семьи; в 1986 году Михаил Горбачёв отодвинул сроки ещё на 20 лет, выдвинув лозунг «Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году». [23][25]
В 1959 году ЪЪИ съезд отметил существование жилищной проблемы и назвал развитие жилищного строительства «одной из важнейших задач». Предусматривалось, что в 1959—1965 гг. будет сдано в 2,3 раза больше квартир, чем в прошлой семилетке. Причём упор делался на отдельные, а не коммунальные квартиры.[26][27]
Спустя двадцать лет те же самые тезисы были повторены ЪЪИВ съездом КПСС. Съезд всецело одобрил программу социальных мероприятий, направленную на рост благосостояния населения; счёл необходимым расширить жилищно-коммунальное и культурно-бытовое строительство." (ц)
Касательно всех твоих цитат:
Так называемая "жилищная проблема" или "квартирный вопрос" в разные периоды СССР означали немного разные понятия. Если ты этого не понимаешь - попроси, я поясню.
Буржуй
05-15-2012, 11:44 AM
О, Прорезался!!! Ты про свою первую машинку расскажешь или скромно промолчишь, как на зарплату в 120 рублей ты насобирал 4 с половиной тысячи?
У тебя была машина или на танке за пределами части катался?
STYLE
05-15-2012, 11:44 AM
т.е просто пишешь не в тему, да еще и обвиняешь меня во лжи.
что и требовалось доказать - Стайл не понимает, что ему пишут, и путается в трех соснах.
осталось выяснить, откуда известно, что квартир в СССР людей получало "мало" (ц Стайл). хотя известно, что получало их 2 миллиона семей в год.
и соответственно их получили только за брежневскую эпоху 30 миллионов семей. плюс к тем, которые построили при Хрущеве и Сталине.
и много это или мало, если учесть, что какая-то часть населения жила в своих домах, какая-то в квартирах, которые уже существовали до этого минус те, кому жилье не полагалось.
так как будем выяснять? за циферками лезть ты не хочешь, ленишься. читать голословную пургу уже поднадоело. опыт, как выясняется у всех свой - кто-то, будучи взрослым здоровым бугаем жил с мамой-с папой, кто-то в коммуналке по лимиту, кто-то вообще не знал, что можно поехать из своего Мухосранска в другой, где есть работа и жилье, и ходил на свой мухосранский вагоноремонтный завод и жил в бараке.
предлагай че-нить. а то скучно становится, однообразно.
Ты по короче пиши, а то за твоими всхлипами тяжело суть разглядеть.
Пишу я как-раз в тему, специально оговорился, что это тебя не касается, потому что ты сам писал, что за квартиры платило все общество. А со 160 млн. квартир, построенных при СССР, ты наврал и потом еще стал выкручиваться про приписанную единичку.
Далее, дай полное мое предложение про "мало", тогда я тебе поясню, про что там было.
30 млн. семей при Брежневе получили новые квартиры, построенные или тут считаются все коммуналки, в которые переезжали из общаги, и все однокомнатные, в которые переезжали из коммуналок и все сданные квартиры, тех кто получил новые? Ну, Птиц, смелее, ты там про цифорьки только что писал.
Miami Vice
05-15-2012, 11:45 AM
Кстати логично что проблема с жильём встала именно начиная с середины 50х. Это ведь когда начали выходить по амнистиям Сталинские зэки. Сколько ж их было что их выход на волю создал целую "проблему" с жильём на всесоюзном уровне? :confused:
Kadet
05-15-2012, 11:45 AM
У тебя была машина или на танке за пределами части катался?
Прикинь - была! Но на самом закате СССР и всего лишь - Запоршивец... Ужос какой, правда?
Буржуй
05-15-2012, 11:46 AM
Прикинь - была! Но на самом закате СССР и всего лишь - Запоршивец... Ужос какой, правда?
Нет, не ужас. Ты на запорожец в очереди сколько стоял? Он не 4000 разьве стоил?
Nabludatel'
05-15-2012, 11:47 AM
Я же рассказывал, болезный, как перегонял машины из Азию в Европу. Даже целый, правда неоконченный рассказ есть на эту тему в соответствующем разделе. Одну машину перегнал - 3К. Стрёмно было, но рентабельно для студента.
А теперь может, ты скажешь, хотел бы ты, что бы твои дети и внуки жили в СССР.
Miami Vice
05-15-2012, 11:47 AM
"Курица не птица, Болгария не заграница, Запорожец не автомобиль" (ц)
STYLE
05-15-2012, 11:48 AM
Кадет не удержался и стал постить цитаты из методичек, не утруждая себя их пересказами.
Кадет в 6 раз от чего выросло?
И 80% каких граждан, из ЦК, например, или из обкома партии? Они же тоже были советскими. Или может 80% всех граждан СССР вдруг получили квартиры и до 100% оквартирования оставалось немного и именно об этом принял программу Горбачев?
Nabludatel'
05-15-2012, 11:49 AM
Касательно всех твоих цитат:
Так называемая "жилищная проблема" или "квартирный вопрос" в разные периоды СССР означали немного разные понятия. Если ты этого не понимаешь - попроси, я поясню.
Кадет, не льсти себе так откровенно. Единственное что ты можешь с пониманием дела обьяснить - ето как отличить правую ногу от левой..солдату...
30 млн. семей при Брежневе получили новые квартиры, построенные или тут считаются все коммуналки, в которые переезжали из общаги, и все однокомнатные, в которые переезжали из коммуналок и все сданные квартиры, тех кто получил новые? Ну, Птиц, смелее, ты там про цифорьки только что писал.
что ты несешь? :confused:
это число квартир во вновь построенных домах, в которые переселяли из коммуналок, бараков, флигелей и подвалов.
отдельных. подселение в новостройках было исключительно редко. я знаю только один пример.
Kadet
05-15-2012, 11:50 AM
Нет, не ужас. Ты на запорожец в очереди сколько стоял? Он не 4000 разьве стоил?
Прикинь- вообще не стоял! Вообще, в тот момент я "созрел" для покупки "Уральа - это мотосикл такй был, а тут знакомые ребята за те же деньги предложили "Запор". Я маленько подумал и решил, что четыре колеса лучше, чем три. Да еще крыша над головой.
STYLE
05-15-2012, 11:51 AM
Ты не из той методички постишь. Надо чтоб все красиво и без цифр было, а тут у тебя голые факты и статистика, а она в корне ломает представление наших форумских друзей о светлом социалистическом прошлом. :)
Я же рассказывал, болезный, как перегонял машины из Азию в Европу.
а че тогда ныл, что "не давали заработать"? :confused:
и тут концы явно повыше были чем в райкоме. уже городского или даже республиканского калибра. а то такого "перегонщика" тут же приняло бы ОБХСС.
STYLE
05-15-2012, 11:53 AM
нет, ты просто попытался переврать мои слова и суть моего примера. он, разумеется, утрированный, и заработать так могли не все.
там же, в том тскыть сегменте разговора, однозначно утверждалось, что не могли, не давали.
а оказывается, что могли и в горбачевскую перестройку, и до этого тоже. кто хотел.
250-300 рублей в 70-х? Могли, но это были очень хорошие зароботки и таких было очень мало. 1500 руб при Горбачеве? Тоже могли, я написал примеры, когда музыкант мог выдуть в ресторане такую сумму за месяц. Так где я что-то переврал твое? Я лишь поправил тебя, когда про 1500 ты говорил, не упоминая год.
Буржуй
05-15-2012, 11:53 AM
Прикинь- вообще не стоял! Вообще, в тот момент я "созрел" для покупки "Уральа - это мотосикл такй был, а тут знакомые ребята за те же деньги предложили "Запор". Я маленько подумал и решил, что четыре колеса лучше, чем три. Да еще крыша над головой.
Подержаный тоесть. А еслиб новый покупал то очередь была бы несколько лет.
Kadet
05-15-2012, 11:54 AM
Я же рассказывал, болезный, как перегонял машины из Азию в Европу. Даже целый, правда неоконченный рассказ есть на эту тему в соответствующем разделе. Одну машину перегнал - 3К. Стрёмно было, но рентабельно для студента.
А теперь может, ты скажешь, хотел бы ты, что бы твои дети и внуки жили в СССР.
Ну это ты болезным рассказывал, так что меня сюда не приплетай. Дак ты миллионером был, раз за раз 3 штуки делал. А нахера в инженера пошел на 120 рубликов? Штоп теперьо тяжелой судьбинушке советского инженера плакать на форуме?
А что касается моих детей и внуков, то отвечу: во-первых, мои дети родились в СССР. Вот внукам не повезло. А если п детство моих детей и внуков было таким, как у меня - был бы только рад.
Буржуй
05-15-2012, 11:55 AM
Кадет, я сейчас понимаю что при советскй власти тебе не так богато жилось как ты тут пишеш. Из за чего же ты тогда по ней так соскучился?
Kadet
05-15-2012, 11:56 AM
Кадет, не льсти себе так откровенно. Единственное что ты можешь с пониманием дела обьяснить - ето как отличить правую ногу от левой..солдату...
Да што ты! Я с полным вниманием читаю твои высеры и даже не претендую на какое-то подражание тебе, о великий!
Kadet
05-15-2012, 11:58 AM
Подержаный тоесть. А еслиб новый покупал то очередь была бы несколько лет.
Это ты про Баку? А вот по месту службы на магазине все время висела бумажка о продаже новых Запоров - без очереди и по госцене.
Nabludatel'
05-15-2012, 11:58 AM
а че тогда ныл, что "не давали заработать"? :цонфусед:
и тут концы явно повыше были чем в райкоме. уже городского или даже республиканского калибра. а то такого "перегонщика" тут же приняло бы ОБХСС.
удивительная логика у героя, который якобы на телевидении в месяц зарабатывал больше годовой зарплаты инженера. Судя по всему у тебя "концы были" всесоюзного, если не сказать всемирного масштаба.
A при советских официальных зарплатах ОБХСС мог интересоваться половиной населения СССР.
Nabludatel'
05-15-2012, 12:00 PM
Да што ты! Я с полным вниманием читаю твои высеры и даже не претендую на какое-то подражание тебе, о великий!
сми-ирно!
вольно.
разойдись
Буржуй
05-15-2012, 12:01 PM
Это ты про Баку? А вот по месту службы на магазине все время висела бумажка о продаже новых Запоров - без очереди и по госцене.
У тебя в части был магазин запорожцев и небыло очереди? Какая у него была гос цена? И почему ты с рук у друзей купил?
Kadet
05-15-2012, 12:01 PM
Кадет, я сейчас понимаю что при советскй власти тебе не так богато жилось как ты тут пишеш. Из за чего же ты тогда по ней так соскучился?
В каком смысле не богато? И в сравнении с кем? Ну и так, для информации - первый год моя зарплата (или оклад) спставлял 250 рублей ( на руки получал 208). Далее оклад маленько рос: например, через полтора года на руки я получал 350. А после увольнения из Армии моя зарплата была от 800 рублей и выше. Не, в сравнении с Наблюдателем, заколачивающим по 3 штуки за один заход - конечно не богато...
Буржуй
05-15-2012, 12:03 PM
В каком смысле не богато? И в сравнении с кем? Ну и так, для информации - первый год моя зарплата (или оклад) спставлял 250 рублей ( на руки получал 208). Далее оклад маленько рос: например, через полтора года на руки я получал 350. А после увольнения из Армии моя зарплата была от 800 рублей и выше. Не, в сравнении с Наблюдателем, заколачивающим по 3 штуки за один заход - конечно не богато...
Ну по сравнению с людьми у которых как минимум москвич был. Сагласись, запорожцы покупали не от хорошей жизни а когда на другое денег не хватало. Кончай дуться тут, многие так жили как ты. Одно не понятно, почему у тебя настальгия по советской власти? Что же всётаки для тебя тогда и там было хорошее? Что ты смог нещастный запорожец купить?
Kadet
05-15-2012, 12:03 PM
У тебя в части был магазин запорожцев и небыло очереди? Какая у него была гос цена? И почему ты с рук у друзей купил?
Не в части - в городе. Цена - 5300, как щас помню. Не купил - нафиг не нужен был. Когда понадобился - на Дальнем Востоке - там и магазинов таких не было. Можно было, конечно, купить на материке и привезти - но нафика сношать себе мозги?
Nabludatel'
05-15-2012, 12:04 PM
Это в каком году?
STYLE
05-15-2012, 12:04 PM
Хороший аргумент - вполне на уровне Ин2Хая. Маленько жаль, что для тебя данный уровень разговора оказался наиболее удобен и приемлем.
И все же конкретный пример моей лжи будет? Если нет - постарайся, пожалуйста, в данной теме мое имя не затрагивать.
Хочешь меня обидеть сравнивая с Интухаем? Хорошо, ты достиг своего. :)
Ты просил меня ответить на вот этот вопрос.
Сообщение от Kadet
Так ты - та единица из сотни? А предложение было простое - покажи тех остальных 99 из той сотни, что не получили квартиры? Ну, или хотя бы 50.
Писал я про сотню, которые платили за квартиру, но получали единицы из этой сотни.
Когда я тебе дал ссылки на форумчан, которые не получали от государства квартир, как и я, но платили за новые, ты вдруг написал вот это:
Сообщение от Kadet
А ты случаем не обратил внимание, что я просил показать тех, кто не получал и жил на улице ( ну или там под мостом)? Ты жил под мостом?
Не понимаю, почему ты наврал, что спрашивал про совсем другое, а вдруг вытащил старый вопрос, на который ты получил уже давно ответ и к этому вопросу совсем не относится. Могу дать ссылку и на тот мой ответ на твой вопрос.
1500 руб при Горбачеве? Тоже могли, я написал примеры, когда музыкант мог выдуть в ресторане такую сумму за месяц.
в хорошем ресторане могли выдуть штуку и за вечер, не в том суть.
при Горбачеве, с того самого момента, когда появился подряд, трудовой договор и т.д., можно было заработать хоть 10 штук за месяц, тебе бы никто слово не сказал. но разумеется с улицы ты попасть во что-то такое не мог. при Брежневе, само собой, таких вариантов было еще меньше. но они были. а не "не давали", как тут песалось.
Kadet
05-15-2012, 12:07 PM
Ну по сравнению с людьми у которых как минимум москвич был. Сагласись, запорожцы покупали не от хорошей жизни а когда на другое денег не хватало. Кончай дуться тут, многие так жили как ты. Одно не понятно, почему у тебя настальгия по советской власти? Что же всётаки для тебя тогда и там было хорошее? Что ты смог нещастный запорожец купить?
Да бросьты. Запорожец у меня был не от плохой жизни ( в те времена за две/три зарплаты я мог купить японку), а от того, что по условиям эксплуатации он меня вполне устраивал. У нас там дорог почти не было - были направления... Да и в ремонте Запор был весьма удобен.
А хорошего было много - я здесь уже писал и повторятьв десятый раз мне просто лениво.
Буржуй
Не в части - в городе. Цена - 5300, как щас помню. Не купил - нафиг не нужен был. Когда понадобился - на Дальнем Востоке - там и магазинов таких не было. Можно было, конечно, купить на материке и привезти - но нафика сношать себе мозги?
Ах вот оно что. Это ты на острове на дальнем востоке куковал и аш 800 рублей зарабатывал. Так сразу бы и написал.
Kadet
Это в каком году?
В 1989-ом.
Буржуй
05-15-2012, 12:08 PM
Да бросьты. Запорожец у меня был не от плохой жизни ( в те времена за две/три зарплаты я мог купить японку), а от того, что по условиям эксплуатации он меня вполне устраивал. У нас там дорог почти не было - были направления... Да и в ремонте Запор был весьма удобен.
А хорошего было много - я здесь уже писал и повторятьв десятый раз мне просто лениво.
Да, понятно. Ты ездил на запорожце по желанию а не из за финансов. Пиши дальше.
Kadet
05-15-2012, 12:08 PM
Ах вот оно что. Это ты на острове на дальнем востоке куковал и аш 800 рублей зарабатывал. Так сразу бы и написал.
Это был и есть полуостров.
Alex5448
05-15-2012, 12:09 PM
Одно не понятно, почему у тебя настальгия по советской власти?
Потому что тогда ему давали 18 летние а сегодня нет.
Буржуй
05-15-2012, 12:09 PM
Кадет, у тебя сейчас наверное получе машина чем запорожец, и дороги тоже получе или тоже не то?
удивительная логика у героя, который якобы на телевидении в месяц зарабатывал больше годовой зарплаты инженера. Судя по всему у тебя "концы были" всесоюзного, если не сказать всемирного масштаба.
A при советских официальных зарплатах ОБХСС мог интересоваться половиной населения СССР.
ты не путай между официальной работой по трудовому договору, и тем, что тебе платила спекулянтская мафия. зарабатывать работой разрешалось, перепродавать втридорога б/у тачки - официально нет.
вот я и грю, концы надо было иметь нехилые.
Kadet
05-15-2012, 12:10 PM
Хочешь меня обидеть сравнивая с Интухаем? Хорошо, ты достиг своего. :)
Ты просил меня ответить на вот этот вопрос.
Писал я про сотню, которые платили за квартиру, но получали единицы из этой сотни.
Когда я тебе дал ссылки на форумчан, которые не получали от государства квартир, как и я, но платили за новые, ты вдруг написал вот это:
Не понимаю, почему ты наврал, что спрашивал про совсем другое, а вдруг вытащил старый вопрос, на который ты получил уже давно ответ и к этому вопросу совсем не относится. Могу дать ссылку и на тот мой ответ на твой вопрос.
Я вроде достаточно вежливо попросил более меня не упоминатьв своих постах в данной теме. Не дошло?
Буржуй
05-15-2012, 12:11 PM
Это был и есть полуостров.
Это симантикс, ты писал про покупку пашины на "материке"
Nabludatel'
В 1989-ом.
ты тоже в ресторане, как Птиц "выдувал" такие деньги? "800 и выше"?
Ты их получал на официальной гос. работе?
Буржуй
Сегодня тоже могут дать, если достаточно заплатить. Что ещо помимо дающих 18 летних и запорожцев там было?
Kadet
05-15-2012, 12:13 PM
Да, понятно. Ты ездил на запорожце по желанию а не из за финансов. Пиши дальше.
Буржуй, Все это было после развала СССР. И вопрос финансов в то время у меня не возникал - в тот период я уже закончил фин-эк. и работал начальником отдела в налоговой инспекции с весьма неплохой зарплатой и не менее хорошими премиальными. На тот момент стоимость японки у нас была сопоставима приблизительно с тремя/четыремя моими зарплатами. Просто нафик она не нужна была.
Kadet
05-15-2012, 12:14 PM
Алекс, не звизди... Я с детьми не трахаюсь...
Alex5448
05-15-2012, 12:14 PM
Сегодня тоже могут дать, если достаточно заплатить. Что ещо помимо дающих 18 летних и запорожцев там было?
Берёзовый сок и сибирские кошки.
ты как маленький. на Севере-Дальнем Востоке такие зарплаты были обычным явлением. спроси у Сержа и Бугра. не все же сидели ныли, что у них сто рублей. от же жь
Kadet
05-15-2012, 12:15 PM
Кадет, у тебя сейчас наверное получе машина чем запорожец, и дороги тоже получе или тоже не то?
Прикинь "Королла", и уже не новая... Ужос, правда?
STYLE
05-15-2012, 12:15 PM
что ты несешь? :confused:
это число квартир во вновь построенных домах, в которые переселяли из коммуналок, бараков, флигелей и подвалов.
отдельных. подселение в новостройках было исключительно редко. я знаю только один пример.
Я не несу, я лишь уточнил, а то потом получится, что ты нолик приписал и хотел проверить мою реакцию.
Теперь спокойно.
При Брежневе 30 млн. семей получили новые квартиры. То есть при Брежневе было построено 30 млн. квартир. Мне твое утверждение кажется сомнительным. Ты же так просил, чтоб я писал?
Дай ссылочку, где ты прочитал это, плиз.
Alex5448
05-15-2012, 12:16 PM
Алекс, не звизди... Я с детьми не трахаюсь...
Когда тебе было 20-25 ты не трахал 18 летних?8O
Kadet
Это симантикс, ты писал про покупку пашины на "материке"
Персонально для тебя поясняю - на Северах все так говорят, даже в Магадане, хотя Магадан - на материке.
Nabludatel'
ты не путай между официальной работой по трудовому договору, и тем, что тебе платила спекулянтская мафия. зарабатывать работой разрешалось, перепродавать втридорога б/у тачки - официально нет.
вот я и грю, концы надо было иметь нехилые.
ты же просто, как всегда не знаешь о чём говоришь.
Какая спекулянтская мафия? глупенький. А где народ покупал подержанные машины? Или ето всё мафия была? Продаёшь/покупаешь машину через комиссионный магазин и все дела. Сиди учи матчасть, массовик.
Ето тебе не на телевизионной мафии сидеть и потом выдувать в ресторанной мафии.
От жеш, мафиози...нах
при Брежневе было построено 30 млн. квартир. Мне твое утверждение кажется сомнительным. Ты же так просил, чтоб я писал?
Дай ссылочку, где ты прочитал это, плиз.
и что будет, если дам? ты напишешь 50 постов "Я Стайл-зануда, уже надоел Птицу со своим требованием ссылочек"?
Буржуй
05-15-2012, 12:17 PM
Буржуй, Все это было после развала СССР. И вопрос финансов в то время у меня не возникал - в тот период я уже закончил фин-эк. и работал начальником отдела в налоговой инспекции с весьма неплохой зарплатой и не менее хорошими премиальными. На тот момент стоимость японки у нас была сопоставима приблизительно с тремя/четыремя моими зарплатами. Просто нафик она не нужна была.
В очередной раз я не верю. Ты мог ездить как человек на япошке с амортизаторами а ездил на запорожце учитывая что мог купить япошку за 3-4 зарплаты. Не-ве-рю.
Kadet
Читай форум, там все написано. Но если тебе сложно, поясню - я работал на лесопилке и получал вполне официально.
STYLE
а че тогда ныл, что "не давали заработать"? :confused:
Ты б еще про наперстки вспомнил. Там тоже тем, кто на шухере стоял, платили 50 руб. в день. Вот и выходили твои 1500 в месяц. Может ты там подрабатывал и пишешь тут о своих великих заработках? :)
Буржуй
05-15-2012, 12:18 PM
Персонально для тебя поясняю - на Северах все так говорят, даже в Магадане, хотя Магадан - на материке.
Ну извини, я не был на севере. Я предположил что если ты с материка бы гнал, то ты работал на каком то острове.
Продаёшь/покупаешь машину через комиссионный магазин и все дела.
ню-ню. тока штуку надо сразу дать кешем плюс к цене комиссионного и все дела. а потом и две, и три, и далее везде.
от клоун...
Kadet
05-15-2012, 12:19 PM
Когда тебе было 20-25 ты не трахал 18 летних?8О
Когда мне было 21-25 - я был женат и уважал в первую очередьсебя, не опускаясь до обмана жены, которую любил. Так понятно?
Буржуй
05-15-2012, 12:20 PM
Читай форум, там все написано. Но если тебе сложно, поясню - я работал на лесопилке и получал вполне официально.
Ты конечно молодец. Вначале служил, потом работал на лесопавале и учился в институте, потом работал налоговым инспектором но ездил на запорожце по убеждению. :rolleyes:
Взятки давали?
Я бы брал, чесно пишу....
Kadet
05-15-2012, 12:20 PM
В очередной раз я не верю. Ты мог ездить как человек на япошке с амортизаторами а ездил на запорожце учитывая что мог купить япошку за 3-4 зарплаты. Не-ве-рю.
Да не верь- мне от этого не холодно и не жарко. Только вот чета мне это напоминает того барана, что упирался лбом в ворота...
Nabludatel'
05-15-2012, 12:21 PM
ню-ню. тока штуку надо сразу дать кешем плюс к цене комиссионного и все дела. а потом и две, и три, и далее везде.
от клоун...
Это ты мне рассказываешь сколько надо было процентов на комиссию отдавать? Ну полный дилетант....
Нет, это просто праздник какой-то (с).
Буржуй
05-15-2012, 12:21 PM
Да не верь- мне от этого не холодно и не жарко. Только вот чета мне это напоминает того барана, что упирался лбом в ворота...
Да хоть жопой. Ты не звучиш как скряга, посему твой расказ не подлежит логическому обяснению.
Kadet
05-15-2012, 12:22 PM
Ты конечно молодец. Вначале служил, потом работал на лесопавале и учился в институте, потом работал налоговым инспектором но ездил на запорожце по убеждению. :роллеыес:
Взятки давали?
Я бы брал, чесно пишу....
Опять, персонально для тебя лесоповал и лесопилка - разные предприятия. Это раз.
А на Запоре - да, ездил, потому как он вполне устраивал меня в соответствии с моими требованиями. А что такого страшного в этом?
STYLE
05-15-2012, 12:23 PM
в хорошем ресторане могли выдуть штуку и за вечер, не в том суть.
при Горбачеве, с того самого момента, когда появился подряд, трудовой договор и т.д., можно было заработать хоть 10 штук за месяц, тебе бы никто слово не сказал. но разумеется с улицы ты попасть во что-то такое не мог. при Брежневе, само собой, таких вариантов было еще меньше. но они были. а не "не давали", как тут песалось.
Нет, Птиц, именно не давали, ты сам это написал.
но разумеется с улицы ты попасть во что-то такое не мог
Это все-равно если ты будешь рассказывать о жизни в СССР на примере жизни членов ЦК. Да, так в СССР жили, таких вариантов было меньше, но они были, а не "не давали", как тут писалось.
STYLE
05-15-2012, 12:24 PM
У нас там дорог почти не было - были направления...
Ну ведь проскаивает иногда правда и у тебя о замечательном СССР.
Это ты мне рассказываешь сколько надо было процентов на комиссию отдавать?
нет, это ты рассказываешь, что в те времена, когда ты покупал тачку за 4500, тебе платили за перегон 3000. а перекупщик, который тебе платил, брал себе скока? штуку? а платил таджику в колхозе скока? 500? не смеши.
STYLE
05-15-2012, 12:25 PM
Я вроде достаточно вежливо попросил более меня не упоминатьв своих постах в данной теме. Не дошло?
Так ты же сказал, что если не покажу где ты врал, а я тебе показал. Опять ты неверно свою мысль выразил?
Kadet
05-15-2012, 12:26 PM
Да хоть жопой. Ты не звучиш как скряга, посему твой расказ не подлежит логическому обяснению.
Весьма просто:
Основная задача для Запора была доставка меня на рыбалку/охоту при почти полном отсутствии дорог. Четыре мужика ( наша компания) легко вытаскивали Запор из любых ям и колдобин ( бо как весил он около тонны). Плюс ко всему движок легко кушал не очень качественный бензин, плюс - легкость в ремонте ( Леон уже писал, что снять движок с Запора - дело трех часов) В тех условиях - самая лучшая машина.Вроде просто все.
Буржуй
05-15-2012, 12:28 PM
Опять, персонально для тебя лесоповал и лесопилка - разные предприятия. Это раз.
А на Запоре - да, ездил, потому как он вполне устраивал меня в соответствии с моими требованиями. А что такого страшного в этом?
Валили дерево и пилили в разных местах? А в чем разница?
Страно то что анлес ты редчайшый жмот ты бы не ездил на запорожце и не атбивал бы себе жопу на всех кочках и ямах когда у тебя были деньги на япошку.
Взятки, что с ними? Не молчи, интерестно. Мнеб такуюы работу в то времай там, яб милионером был. :34:
Это все-равно если ты будешь рассказывать о жизни в СССР на примере жизни членов ЦК. Да, так в СССР жили, таких вариантов было меньше, но они были, а не "не давали", как тут писалось.
Да не ЦК, Стайл. Я хоть и бывал дома у космонавтов и академиков, но не заработал, используя эти знакомства, ни копейки. не было интересных тем.
и так и все - кто хотел работать, тот зарабатывал. кто хотел сидеть на кухне и жаловаться на Советскую власть, тот сидел и жаловался.
Kadet
Ну ведь проскаивает иногда правда и у тебя о замечательном СССР.
При замечательном СССР кстати, из поселка построили дорогу на Город, а вот после развала - дорога превратилась в направление.
И я еще раз призываю тебя к воздержанию.
Буржуй
Весьма просто:
Основная задача для Запора была доставка меня на рыбалку/охоту при почти полном отсутствии дорог. Четыре мужика ( наша компания) легко вытаскивали Запор из любых ям и колдобин ( бо как весил он около тонны). Плюс ко всему движок легко кушал не очень качественный бензин, плюс - легкость в ремонте ( Леон уже писал, что снять движок с Запора - дело трех часов) В тех условиях - самая лучшая машина.Вроде просто все.
Ну ниву бы купил как минимум, но никак не запорожец.
Nabludatel'
05-15-2012, 12:29 PM
нет, это ты рассказываешь, что в те времена, когда ты покупал тачку за 4500, тебе платили за перегон 3000. а перекупщик, который тебе платил, брал себе скока? штуку? а платил таджику в колхозе скока? 500? не смеши.
Извини конечно, но ты полных лох. Полный. И таких лохов как ты кидали, и сильно кидали. А знаешь почему? Потому что лохи не знают, что они делают, и что они говорят. И в результате получают по заслугам.
Птиц, сделай себе одолжение, не пиши то, о чём у тебя нет ни малейшего понятия. За умного ты не сойдёшь уже, но хотя бы не будешь каждый день обтекать, как ты это успешно делаешь в этой теме уже несколько дней подряд. "Перекупщик", нах
Kadet
05-15-2012, 12:30 PM
Валили дерево и пилили в разных местах? А в чем разница?
Страно то что анлес ты редчайшый жмот ты бы не ездил на запорожце и не атбивал бы себе жопу на всех кочках и ямах когда у тебя были деньги на япошку.
Взятки, что с ними? Не молчи, интерестно. Мнеб такуюы работу в то времай там, яб милионером был. :34:
Прикинь- и правда: валили в лесу, а пилили - в поселке на предприятии. А ты не знал?
Да, я - жмот. Если до тебя не доходят пояснения...
Kadet
05-15-2012, 12:31 PM
Ну ниву бы купил как минимум, но никак не запорожец.
Да покупай все, че хочешь - хотьХаммер! Я ш не против.
Буржуй
05-15-2012, 12:34 PM
Прикинь- и правда: валили в лесу, а пилили - в поселке на предприятии. А ты не знал?
Да, я - жмот. Если до тебя не доходят пояснения...
Век живи век учись. Я не знал что непиленые деревья везли в посёлок и там пелили.
Буржуй
05-15-2012, 12:34 PM
Да покупай все, че хочешь - хотьХаммер! Я ш не против.
У меня был хамер, но уже тут.
Feropont
05-15-2012, 12:37 PM
Да не ЦК, Стайл. Я хоть и бывал дома у космонавтов и академиков, но не заработал, используя эти знакомства, ни копейки. не было интересных тем.
и так и все - кто хотел работать, тот зарабатывал. кто хотел сидеть на кухне и жаловаться на Советскую власть, тот сидел и жаловался.
О как!
А мы то и не знали какая звизда это, среди нас убогих, на форуме пернатым хвостом подтирается.
Буржуй
05-15-2012, 12:38 PM
О как!
А мы то и не знали какая звизда это, среди нас убогих, на форуме пернатым хвостом подтирается.
Может Птиц пицу деливери делaл. :bab:
Feropont
05-15-2012, 12:39 PM
Извини конечно, но ты полных лох. Полный. И таких лохов как ты кидали, и сильно кидали. А знаешь почему? Потому что лохи не знают, что они делают, и что они говорят. И в результате получают по заслугам.
Птиц, сделай себе одолжение, не пиши то, о чём у тебя нет ни малейшего понятия. За умного ты не сойдёшь уже, но хотя бы не будешь каждый день обтекать, как ты это успешно делаешь в этой теме уже несколько дней подряд. "Перекупщик", нах
Тогда ему надо будет заткнуться НАВСЕХДА.
Kadet
05-15-2012, 12:39 PM
Век живи век учись. Я не знал что непиленые деревья везли в посёлок и там пелили.
Ликбез для Буржуя:
1. дерево пилят в лесу
2. спиленное дерево очищают от веток( после этого дерево называют Хлыст)
3. хлысты везут/или сплавляют по реке к месту переработки
на предприятии
1. хлысты разделывают на бревна ( сортимент по 4,5, 6 и 8 метров)
В цеху ( где я работал) бревно распускают на
а) лафет
б) доска необрезная
и т.д.
Kadet
05-15-2012, 12:40 PM
У меня был хамер, но уже тут.
Само то тачка по асфальту ездить.
( а там в ходу было высказывание: чем круче джип - тем дальше бежать за трактором)
Feropont
05-15-2012, 12:41 PM
Может Птиц пицу деливери делaл. :bab:
Полагаю даже деливери академикам с кацманавтами делал не меньше как капитан 9-го управления :)
вот уже и жаргончик знакомый наружу полез.
здесь ты прав, знаний у меня на эту тему и правда ноль. никогда не тусил ни с мажорами, которые сидели на подобных темах, ни с рыночной жлобней типа Лужники-Южный порт, где все были в теме.
вот и дошли до сути вопроса - хорошо было в горбачевские времена, жирно рыночно-спекулянтской братве. а потом пришли солнцевские и всех подвинули. вся эта тусовка мальчиков-зайчиков с комсомольскими значками а чаще еще и партбилетами сидела в жопе. и с тех пор многие из них становятся немного шмоковатыми, когда речь заходит о тех временах.
Буржуй
05-15-2012, 12:42 PM
Само то тачка по асфальту ездить.
( а там в ходу было высказывание: чем круче джип - тем дальше бежать за трактором)
Да, да, хуй короткий, я знаю.
Класная такчка хоть почему ездить, попробуй какнибудь.
Kadet
05-15-2012, 12:43 PM
Да, да, хуй короткий, я знаю.
Класная такчка хоть почему ездить, попробуй какнибудь.
Не переживай - зато язык длинный.:rofl:
Буржуй
05-15-2012, 12:43 PM
Ликбез для Буржуя:
1. дерево пилят в лесу
2. спиленное дерево очищают от веток( после этого дерево называют Хлыст)
3. хлысты везут/или сплавляют по реке к месту переработки
на предприятии
1. хлысты разделывают на бревна ( сортимент по 4,5, 6 и 8 метров)
В цеху ( где я работал) бревно распускают на
а) лафет
б) доска необрезная
и т.д.
я даже слов типа лафет или хлыст не знал....
Kadet
05-15-2012, 12:44 PM
я даже слов типа лафет или хлыст не знал....
Да ниче - я ж написал - ЛИКБЕЗ.
Буржуй
05-15-2012, 12:45 PM
Ты по этой програме из лесоповала в институт поступил?
А какой на дельне-севернмом полуострове институт то был?
Kadet
05-15-2012, 12:46 PM
Ты по этой програме из лесоповала в институт поступил?
А какой на дельне-севернмом полуострове институт то был?
О какой программе речь?
Не, то был университет. На материке.
Буржуй
05-15-2012, 12:47 PM
О какой программе речь?
Не, то был университет. На материке.
О той что в твоём первом посте.
Ты заочно учился чтоли?
Kadet
05-15-2012, 12:48 PM
О той что в твоём первом посте.
Ты заочно учился чтоли?
А! Нет. К тому времени у меня было высшее образование.
Конечно заочно - семью кормить тоже надо было.
Буржуй
05-15-2012, 12:50 PM
А! Нет. К тому времени у меня было высшее образование.
Конечно заочно - семью кормить тоже надо было.
Тебе же пенсию платили из армии.
Kadet
05-15-2012, 12:50 PM
Тебе же пенсию платили из армии.
С какого буя?
Буржуй
05-15-2012, 12:51 PM
С какого буя?
В союзе когда уволнялся из армии не платили пенсию? 8O
Nabludatel'
05-15-2012, 12:51 PM
вот уже и жаргончик знакомый наружу полез.
здесь ты прав, знаний у меня на эту тему и правда ноль..
И поверь мне, это касается не только этой темы.
никогда не тусил ни с мажорами, которые сидели на подобных темах, ни с рыночной жлобней типа Лужники-Южный порт, где все были в теме.
вот и дошли до сути вопроса - хорошо было в горбачевские времена, жирно рыночно-спекулянтской братве. а потом пришли солнцевские и всех подвинули. вся эта тусовка мальчиков-зайчиков с комсомольскими значками а чаще еще и партбилетами сидела в жопе. и с тех пор многие из них становятся немного шмоковатыми, когда речь заходит о тех временах.
Мне не интересно с кем ты тусил и с кем не тусил. С мажорами, минорами, ОБХСС, академиками, космонавтами, солнцевскими или мальчиками-зайчиками. Мне даже не интересно что это значит...
Это всё твоё личное дело. Но я бы на твоём месте воздержался от проецирований своего прошлого на других.
Kadet
05-15-2012, 12:52 PM
В союзе когда уволнялся из армии не платили пенсию? 8О
Я не настолько стар...
Буржуй
05-15-2012, 12:53 PM
Я не настолько стар...
Я знаю что ты не на столько стар. Они всмысле ничего не платили после увольнения? 8O
Мне не интересно с кем ты тусил и с кем не тусил.
Странно, когда я писал о своих заработках, было интересно, и ты из кожи вон лез, колошматил пост за постом.
А когда речь зашла о твоих, и выяснилось, что ты в советское время был обычным спекулянтом, то стало неинтересно.
STYLE
05-15-2012, 12:54 PM
и что будет, если дам? ты напишешь 50 постов "Я Стайл-зануда, уже надоел Птицу со своим требованием ссылочек"?
О.к. по рукам. Ты даешь ссылку на реальный источник про то, что при Брежневе было построено и сдано 30 млн. квартир, если я ее не опровергаю, то пишу это.
Если все же ты не даешь ссылку на реальный источник, а не на записки сталиниста, или я ее опровергаю, то ты пишешь "Я, Птиц- пернатый долбоклюв, никогда больше не буду спорить со Стайлом"
Думаю, в обоих случаях можно ограничиться 10-ю постами, а то устанешь.
Жду ссылочку.
Kadet
05-15-2012, 12:54 PM
Я знаю что ты не на столько стар. Они всмысле ничего не платили после увольнения? 8О
не помню точно, но вроде два или три оклада - выходное пособие....
( я увольнялся по сокращению штатов, а не по выслуге лет - а это раные вещи)
Буржуй
05-15-2012, 12:57 PM
не помню точно, но вроде два или три оклада - выходное пособие....
( я увольнялся по сокращению штатов, а не по выслуге лет - а это раные вещи)
От суки. Ка кровь за них праливать то всё хорсохо, а как пенсию дать то зажимали. Да, хорошый советский союз был.
Nabludatel'
05-15-2012, 12:58 PM
Странно, когда я писал о своих заработках, было интересно, и ты из кожи вон лез, колошматил пост за постом.
А когда речь зашла о твоих, и выяснилось, что ты в советское время был обычным спекулянтом, то стало неинтересно.
Ну если я был в советское время "обычным спекулянтом", то ты так и остался обычным лохом, как в советское, так и в постсоветское время. И не спорь, ты знаешь что это правда.
О.к. по рукам. Ты даешь ссылку на реальный источник про то, что при Брежневе было построено и сдано 30 млн. квартир, если я ее не опровергаю, то пишу это.
Хорошо, за 10-ю пятилетку было построено 10 млн. квартир. т.е за 15 лет строили 2 млн. в год, или в общей сложности 30 млн.
ссылки есть, будешь опровергать?
начнем.
В 1956—1965 годы в СССР было построено больше 13 тысяч жилых домов, и почти все — пятиэтажки. Это позволило ежегодно вводить 110 млн квадратных метров жилья.
http://www.spbremont1.com/publ/interesnye_stati/sssr_stroitelstvo_zhilishhnoe_stroitelstvo_v_sssr/8-1-0-85
попробуй поделить 110 млн. на площадь квартиры. скока в среднем? 40 м? 50? это 2-2,5 млн. квартир в год.
или 20-25 млн. квартир, построенных при Хрущеве.
Nabludatel'
05-15-2012, 01:15 PM
Хорошо, за 10-ю пятилетку было построено 10 млн. квартир. т.е за 15 лет строили 2 млн. в год, или в общей сложности 30 млн.
начнем.
хттп://щщщ.спбремонт1.цом/публ/интересные_стати/ссср_строителство_жилишхное_строителство_в_ссср/8-1-0-85
попробуй поделить 110 млн. на площадь квартиры. скока в среднем? 40 м? 50? это 2-2,5 млн. квартир в год.
как ты удобно нашёл вырезку из уже приведённой мною фрагмента (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5575619&postcount=6132)из википедии.
Здесь она имеет некоторое продолжение
"Была создана соответствующая производственная база и инфраструктура: домостроительные комбинаты, заводы ЖБИ и т. д. Это позволило ежегодно вводить 110 млн квадратных метров жилья[7]. Первые домостроительные комбинаты были созданы в 1959 году в системе Главленинградстроя, в 1962 году организованы в Москве и в других городах. В частности, за период 1966—1970 годов в Ленинграде 942 тысячи человек получили жилую площадь, причем 809 тысяч вселились в новые дома и 133 тысяч получили площадь в старых домах. Однако при заселении новых квартир нередко применялся принцип «подселенца» (один сосед к каждой семье). К середине 1980-х годов число коммунальных квартир в центральных районах Ленинграда составляло 40 % от их общего числа.Кроме того, до середины 1980-х годов существовала система служебной (ведомственной) площади, что затрудняло расселение коммунальных квартир." (c)
STYLE
05-15-2012, 01:17 PM
начнем.
http://www.spbremont1.com/publ/interesnye_stati/sssr_stroitelstvo_zhilishhnoe_stroitelstvo_v_sssr/8-1-0-85
Птиц, мы вроде ясно договорились, ты даешь ссылку про 30 млн.квартир при Брежневе. Ты же приплел Хрущева сюда еще.
Пока реальной ссылки на 30 млн. квартир, построенных при Брежневе, я не увидел. Что мне опровергать? Твои слова? Так я сразу усомнился в них, об этом и спор.
STYLE
05-15-2012, 01:19 PM
как ты удобно нашёл вырезку
Ты, что еще не понял, что он попал? Думаешь, я бы стал с ним спорить, не проверив данные? :)
Птиц, мы вроде ясно договорились, ты даешь ссылку про 30 млн.квартир при Брежневе.
вот график, из которого явствует, что при Брежневе (1965-начало 80-х)
вводилось в строй столько же, по 110-120 млн. кв. м. в год.
http://copy.yandex.net/?text=%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%B6%D0% B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F&url=http%3A%2F%2Fwww.kaig.ru%2Fuhome.pdf&fmode=envelope&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&sign=133caac82549e8bb7c1f46e097b33886&keyno=0
или тоже по 2-2,5 млн. квартир в год.
теперь сделай пессимистичную оценку того, сколько всего жилья было построено при Брежневе за 15 лет.
STYLE
05-15-2012, 01:27 PM
вот график, из которого явствует, что при Брежневе (1965-начало 80-х)
вводилось в строй столько же, по 110-120 млн. кв. м. в год.
http://copy.yandex.net/?text=%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%B6%D0% B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F&url=http%3A%2F%2Fwww.kaig.ru%2Fuhome.pdf&fmode=envelope&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&sign=133caac82549e8bb7c1f46e097b33886&keyno=0
или тоже по 2-2,5 млн. квартир в год.
теперь сделай пессимистичную оценку того, сколько всего жилья было построено при Брежневе за 15 лет.
Так ты и делай. Дай данные, рассчеты. Чего ты мне предлагаешь доказывать твои слова? Я же не предлагаю тебе опровергать твои цифры.
Пока скучно. Зиваю. :kos:
STYLE
05-15-2012, 01:34 PM
Птиц, аууу.....
Мне за детьми в школу надо ехать через 20 мин., а мне еще надо будет твою галиматью опровергнуть.
Так ты и делай. Дай данные, рассчеты.
ЧИСЛО построенных квартир и их общая (полезная) площадь
Всего построено квартир, тыс.
Восьмая пятилетка
11333
Девятая пятилетка
11224
Десятая пятилетка
10241
http://www.great-country.ru/content/sssr_stat/xoz_70/xoz_70-053.php
если ты не уверен, когда была какая пятилетка, то здесь
http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9308&Itemid=9
сумму щитать или сам? :kos:
Miami Vice
05-15-2012, 01:36 PM
Кстати где-то читал статью одного бывшего советского инженера проэктировщика который там писал что запланированный срок износа тогдашних хрущевок был где-то 20-25 лет т.к. считалось что к тому времени будут новые технологии и требования и нет мол смысла строить "навечно". Ну и что воровали цемент, бетон, арматуру и т.п. что приблизило реальный срок износа к 15-20 годам.
Буржуй
05-15-2012, 01:38 PM
Кстати где-то читал статью одного бывшего советского инженера проэктировщика который там писал что запланированный срок износа тогдашних хрущевок был где-то 20-25 лет т.к. считалось что к тому времени будут новые технологии и требования и нет мол смысла строить "навечно". Ну и что воровали цемент, бетон, арматуру и т.п. что приблизило реальный срок износа к 15-20 годам.
Они ждали комунизма через 20-25 лет, хелоу. Кукурузного комуинизма.
Miami Vice
05-15-2012, 01:40 PM
Они ждали комунизма через 20-25 лет, хелоу. Кукурузного комуинизма.
Ну так и получили. Правда кукурузина оказалась у них в одном месте но это детали.