View Full Version : Что в СССР было хорошего?
Брюнетко
05-09-2012, 09:19 AM
"благоустроенное жильё" - ето сильно.
Судя по всему, в таком жилье были все блага.
Павлович, расскажи пожалуйста про "благоустроенное жильё".
зато бесплатно
Nabludatel'
05-09-2012, 09:19 AM
Хто тут у нас купил свою первую машину за "700 рублей"?
http://bestlol.ru/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238883405_1230909812_moldovaeur.jpg
STYLE
05-09-2012, 09:20 AM
Практически все работники крупных предприятий прошли через общаги! И нечего страшного в этом нет! 15 лет не такой уж большой срок. Допустим парень пришёл с армии в 21г. Прописался в общаге, года через 3 женился ему дали отдельную комнату или малосимейку! Это всёравно лучше чем с тёщей жить! И в 35 получить благоустроенное жильё на всю жизнь это вполне нормально! К тому же к этому времени как правило уже определялись с количеством детей и получали на всю семью!
Расскажи по подробнее про "блугоустроенное жилье". Это когда сортир не в коридоре был?
А прожить 15 лет в общаге- это не страшно, это весело!!! Молодой парень, девки молодые -романтика. Ты когда что-то пишешь хоть немного думай.
А знаешь почему в СССР как правило 2-е детей в семье было? Потому что с одним ребенком, имея однокомнатную квартиру 18,2 кв.м. в хрущовке, тебя даже на очередь не поставят. А с двумя ты уже нуждающийся, но пожить несколько лет в четвером в однокомнатной придется.
Nabludatel'
05-09-2012, 09:21 AM
зато бесплатно
так и в Северной Корее до сих пор бесплатные "благоустроенные квартиры" для трудящихся.
STYLE
05-09-2012, 09:22 AM
Хто тут у нас купил свою первую машину за "700 рублей"?
http://bestlol.ru/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238883405_1230909812_moldovaeur.jpg
Эта подороже будет. :rofl::rofl::rofl:
Брюнетко
05-09-2012, 09:23 AM
так и в Северной Корее до сих пор бесплатные "благоустроенные квартиры" для трудящихся.
они благоустроенные для своего уровня
ты видель жилье которое в америке бесплатно дают?
я щитаю что в ссср было намноооого благоустроенней
"
справа -жилье, которое выделялось гражданам еще в 1928-ом году.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Surikova_street_1928.jpg
Nabludatel'
05-09-2012, 09:25 AM
А ты у ССРС спроси! Он тебе расскажет как в общаги жить! А потом поговорим об отдельной квартире! Или благоустроенная по тебе это коттедж за городом?
подождхи, по-моему ты вос хищался всеми льготами и бенефитами 15-летнего проживания в общаге...или это был не ты? Так чё ты с больной головы на здоровую перекладываешь?
Так чо там у нас с отдельными, да к тому же и "благоустроенныеми квартирами"? Рассказывай, не томи...
Nabludatel'
05-09-2012, 09:27 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Surikova_street_1928.jpg
ага...а посередине та самая машина в одну лошадиную силу, которую продавали в 1980-ых годах за 700 рублей наиболее продвинутым слиукам развитого советского общества
ага...а посередине та самая машина в одну лошадиную силу, которую продавали в 1980-ых годах за 700 рублей наиболее продвинутым слиукам развитого советского общества
ага. по жилью больше вопросов не имеется?
STYLE
05-09-2012, 09:30 AM
Всем гражданам или каким-то избранным давали?
И уж страшно представить какие хоромы тогда в 70-х, 80-х давли в СССР.
Nabludatel'
они благоустроенные для своего уровня
ты видель жилье которое в америке бесплатно дают?
я щитаю что в ссср было намноооого благоустроенней
видел ли я бесплатные жильё в Америке? да, видел. Называются прожекты. Там кстати, тоже "благоустроенные кавартиры". Выдают тем, кто не работает в нескольких поколениях.
Те, кто работают, предпочитают жить в других местах
Буржуй
подождхи, по-моему ты вос хищался всеми льготами и бенефитами 15-летнего проживания в общаге...или это был не ты? Так чё ты с больной головы на здоровую перекладываешь?
Так чо там у нас с отдельными, да к тому же и "благоустроенныеми квартирами"? Рассказывай, не томи...
Моему прадеду в 1920х годах совершено забесплатно дали квартиру в центре москвы в которой до него жил граф Саркисов. О, как. :34:
Izolda
"благоустроенное жильё" - ето сильно.
Судя по всему, в таком жилье были все блага.
смотрю наблюдатель всю жизнь в СССре голодал и в сарае жил.. Слава Богу, в америке наелся хоть.
Nabludatel'
05-09-2012, 09:32 AM
ага. по жилью больше вопросов не имеется?
ты про ананасы...про "ананасы в каждой советской овощной лавке" (с) тоже не забывай рассказывать.
STYLE
05-09-2012, 09:32 AM
Моему прадеду в 1920х годах совершено забесплатно дали квартиру в центре москвы в которой до него жил граф Саркисов. О, как. :34:
Про простого инженера, который решил отдохнуть отпуск в Сочи прочел? :)
А кто твой прадед был? Сапожник или кузнец? Я запамятовал. :rofl:
Alex5448
05-09-2012, 09:33 AM
И сколько семей жило в таком доме?
STYLE
05-09-2012, 09:33 AM
Вот еще вопросы по жилью появились. А то Птиц переживал сильно, что их нет.
Nabludatel'
05-09-2012, 09:34 AM
там жили "кулаки"...до 1930 года....а потом не жили
Брюнетко
05-09-2012, 09:37 AM
видел ли я бесплатные жильё в Америке? да, видел. Называются прожекты. Там кстати, тоже "благоустроенные кавартиры". Выдают тем, кто не работает в нескольких поколениях.
Те, кто работают, предпочитают жить в других местах
и платят моргидж, верно?
в СССР тоже кооперативы были
Nabludatel'
05-09-2012, 09:38 AM
Бывало выйдет колхозник из своего двухэтажного особняка с бассейном на свежеасфальтуированную центральную площадь колхоза "Красный Октябрь", вздохнёт самым свежим и свободным воздухом отечества, сьест на завтрак ананас...потом сядет в свой автомоболь "Волга" за 700 рублей, и поедет косить траву в поле.
Думаю, одна. Я там внутри не был на Соколе, зато в Серебряном бору у людей в гостях бывал неоднократно.
STYLE
05-09-2012, 09:39 AM
и платят моргидж, верно?
Да, но не любой имел право купить коператив. Ты еще должен быть нуждающимся, хотя и по более скромной норме: 8 кв.м. на человека, где-то. В разных местах она колебалась в зависимости от решения райисполкомов.
Буржуй
05-09-2012, 09:42 AM
Про простого инженера, который решил отдохнуть отпуск в Сочи прочел? :)
А кто твой прадед был? Сапожник или кузнец? Я запамятовал. :рофл:
Прадед был зав отделом полит информации газетки Известия, потом стал писателем издавшим 4 книги, потом Генеральным консулом СССР в Данциге, потом предателем родины растреленым за троцкизм. Единственый из моих предков за кототого мне стыдно.
Брюнетко
05-09-2012, 09:42 AM
Да, но не любой имел право купить коператив. Ты еще должен быть нуждающимся, хотя и по более скромной норме: 8 кв.м. на человека, где-то. В разных местах она колебалась в зависимости от решения райисполкомов.
ну моргидж тоже не любому дадут :rolleyes:
bdams
05-09-2012, 09:43 AM
ты про ананасы...про "ананасы в каждой советской овощной лавке" (с) тоже не забывай рассказывать.
Ну не в каждой, но едал я их в далеком 75 году.... Еще бананы, ага.
А в кулинарии крабовые лапы продавались.....
Павлович
Расскажи по подробнее про "блугоустроенное жилье". Это когда сортир не в коридоре был?
А прожить 15 лет в общаге- это не страшно, это весело!!! Молодой парень, девки молодые -романтика. Ты когда что-то пишешь хоть немного думай.
А знаешь почему в СССР как правило 2-е детей в семье было? Потому что с одним ребенком, имея однокомнатную квартиру 18,2 кв.м. в хрущовке, тебя даже на очередь не поставят. А с двумя ты уже нуждающийся, но пожить несколько лет в четвером в однокомнатной придется.
Это когда и холодная и горячая вода, и сортир! И во дворе школа и детский садик, за углом полеклинника и дом культуры. На первом этаже магазин а из окна виден парк. До работы две остановки.
Общага это действительно весело! По крайне мере учит человека общаться а не сидеть днями в квартире.
Ну а что касается двойх детей так это вообще бред! Детей рожали живя или в общаге или с родителями. И в том и в другом случае получали на троих как минимум 2х комнатную! На 4 давали 3х. 18м на 3 это малосемейка получение её не снимала с очереди!
Буржуй
ну моргидж тоже не любому дадут :роллеыес:
При советской власти был моргидж?
Nabludatel'
05-09-2012, 09:44 AM
и платят моргидж, верно?
"Sec 8 is govt assistance for anyone how can be considered low income your at the top of the list if you have low income and children, i have lived in the projects for the majority of my life and im not sure about your area but where i was it was low income housing. My mother made 20,000 a yr at one point and her rent was $300 a mnth approx my sister-in-law who was on sec 8 made $0 a year has 5 kids and pays $24 for rent & was never on time lol tru story long story short No you don't have to be on Sec 8 to live in the projects just poor and black lol j/p-)
Source(s):
Personal experience" (c)
STYLE
05-09-2012, 09:44 AM
Прадед был зав отделом полит информации газетки Известия, потом стал писателем издавшим 4 книги, потом Генеральным консулом СССР в Данциге, потом предателем родины растреленым за троцкизм. Единственый из моих предков за кототого мне стыдно.
В точности по Хазанову. :rofl:
Izolda
05-09-2012, 09:45 AM
а почему тебе стыдно?
STYLE
ну моргидж тоже не любому дадут :rolleyes:
А в чем разница между СССР и США в этом вопросе? Там тоже не любому давали. Но здесь никто тебя не лимитирует в праве покупки.
Буржуй
В точности по Хазанову. :рофл:
Хазанов с юмором выступал, я лишен этого чувства.
Nabludatel'
05-09-2012, 09:46 AM
Ну не в каждой, но едал я их в далеком 75 году.... Еще бананы, ага.
А в кулинарии крабовые лапы продавались.....
смотри-ка, даже год запомнил, когда ананас "едал".
а я в 82-ом видел человека, который лобстеров ел...
Буржуй
05-09-2012, 09:46 AM
а почему тебе стыдно?
Потомучто комунисты были мерзкими людьми. :rolleyes:
bdams
05-09-2012, 09:47 AM
Лобстеров тоже ел. только очень маленьких
Nabludatel'
05-09-2012, 09:48 AM
Лобстеров тоже ел. только очень маленьких
значит ето я тебя видел. в 82-ом.
С Праздником, кстати
Брюнетко
05-09-2012, 09:49 AM
А в чем разница между СССР и США в этом вопросе? Там тоже не любому давали. Но здесь никто тебя не лимитирует в праве покупки.
да не в этом вопрос
просто я не считаю правильным осуждать недостаточную благоустроенность бесплатного жилья в СССР
кому надо было - благоустраивали за свой счет
Павлович
05-09-2012, 09:50 AM
смотри-ка, даже год запомнил, когда ананас "едал".
Я тоже в 74 первый раз ананас попробовал как свежий так и мороженый, и в банках закатанный! Наблюдатель если чего то небыло в одном месте это не значит что этого не было вообще!
STYLE
05-09-2012, 09:51 AM
Это когда и холодная и горячая вода, и сортир! И во дворе школа и детский садик, за углом полеклинника и дом культуры. На первом этаже магазин а из окна виден парк. До работы две остановки.
Общага это действительно весело! По крайне мере учит человека общаться а не сидеть днями в квартире.
Ну а что касается двойх детей так это вообще бред! Детей рожали живя или в общаге или с родителями. И в том и в другом случае получали на троих как минимум 2х комнатную! На 4 давали 3х. 18м на 3 это малосемейка получение её не снимала с очереди!
Про инфраструктуру ты написал, теперь бы про шикарные апартаменты послушать.
Про то как давали ты прав, но если ты успел получить однокомнотную на двоих, как молодой специалист, например, то рождение одного ребенка не делало тебя нуждающимся.
STYLE
05-09-2012, 09:52 AM
При советской власти был моргидж?
Был, кредит назывался.
Nabludatel'
05-09-2012, 09:53 AM
да не в этом вопрос
просто я не считаю правильным осуждать недостаточную благоустроенность бесплатного жилья в СССРкому надо было - благоустраивали за свой счет
а какое ещё могло быть жильё для обычных жителей СССР, которые получали копейки на своих работах?
Стоимость етих "бесплатных квартир", как и "бесплатной медицины" была предварительно взята из зарплат родителей.
STYLE
05-09-2012, 09:54 AM
да не в этом вопрос
просто я не считаю правильным осуждать недостаточную благоустроенность бесплатного жилья в СССР
кому надо было - благоустраивали за свой счет
Никто не осуждает, а лишь просят не бахвалиться этим, потому что никакое оно было не благоустроенное. И бесплатных квартир в СССР не было, за них приходилось платить своим трудом, здоровьем или ссылкой.
Nabludatel'
05-09-2012, 09:55 AM
Я тоже в 74 первый раз ананас попробовал как свежий так и мороженый, и в банках закатанный! Наблюдатель если чего то небыло в одном месте это не значит что этого не было вообще!
Ты слегка перепутал....Если что-то было в одном-двух местах в 1974/75 году - ето не значит что это было везде и всегда. Так понятно?
Про такое слово "дефицит" помнишь?
STYLE
05-09-2012, 09:57 AM
Ты немного путаешь: "было" и "было доступным". В СССР было практически все, что было в мире на то время, но доступно оно было не для всех, даже попробовать многие не имели возможности.
Был, кредит назывался.
на Кавказе не было. там всё за кеш покупалось.
благо его там было как грязи.
Fursetka
05-09-2012, 10:00 AM
попробывал таки?
ну поздравляю
Fursetka
05-09-2012, 10:01 AM
я долго ждала когда про бананы и ананасы начнётся
началось!
Буржуй
05-09-2012, 10:02 AM
Был, кредит назывался.
Новость для меня. Я кстати и тогда не понимал и сейчас на понимай зачем там покупали кооперативы?
Павлович
Про инфраструктуру ты написал, теперь бы про шикарные апартаменты послушать.
Про то как давали ты прав, но если ты успел получить однокомнотную на двоих, как молодой специалист, например, то рождение одного ребенка не делало тебя нуждающимся.
А зачем шикарные? 18м одна комната и 12м другая для 3 вполне нормально!
Молодым специалистам квартиры не давали нужно было отработать несколько лет!
Nabludatel'
спустя почти 40 лет мужики до сих пор помнят, когда они "едали" ананас.
Показательно.
Буржуй
началось!
Птиц на форуме, сейчас попрёт палата.
попробывал таки?
ну поздравляю
я йел каждое лето скока влезет, и бананы, и клубнику, и черешню, малину, абрикосы, персики и дыню
Fursetka
05-09-2012, 10:03 AM
я йел каждое лето скока влезет, и бананы, и клубнику, и черешню, малину, абрикосы, персики и дыню
тебя тоже поздравляю
Буржуй
05-09-2012, 10:04 AM
Аткуда у тебя под москвой фрукты то были? В сельпроме прадавали?
Nabludatel'
05-09-2012, 10:04 AM
а потом всё бросил и уехал у Америку...
Буржуй
05-09-2012, 10:05 AM
а потом всё бросил и уехал у Америку...
И потом всё бросил и вернулся в Россию.
не под, а в.
не знаю, у нас фсигда были в халадильнеке
Павлович
05-09-2012, 10:06 AM
спустя почти 40 лет мужики до сих пор помнят, когда они "едали" ананас.
Показательно.
Ещё бы! детские воспоминание! А вот когда первый раз попробовал кока- колу не помню! Хотя пепси по мойму в том же году по крайне мере помню что крышками от неё играли!
Fursetka
05-09-2012, 10:06 AM
у него, он говорил, во всех овощных лавках бананы продавали с ананасами
а у химика икра любая во всех магазинах, бери не хочу.
STYLE
05-09-2012, 10:07 AM
на Кавказе не было. там всё за кеш покупалось.
благо его там было как грязи.
Так Кавказ и не СССР был, так всегда говорили. Там все за деньги и покупалось, и продавалось, и вопросы все решались только за мзду. Это сейчас вдруг по мановению волшебной палочки все вдруг раз и исчезло. По крайней мере, говорят так. :)
Брюнетко
05-09-2012, 10:08 AM
икра была
бананов не было
Буржуй
05-09-2012, 10:09 AM
не под, а в.
не знаю, у нас фсигда были в халадильнеке
Ну про "в" ты мне можеш не писать конечно. А откуда они в холодильник пападали?
Fursetka
05-09-2012, 10:10 AM
икра была
бананов не было
в магазинах?
я помню в магазинах синих куриц, которых иногда выкидывали, колабаса ужасная с салом(тоже иногда выкидывали), хлеб, какие то консервы, нолоко, масло, яйца.
всё.
да везде были, куда за неделю можно было добраться на собаках.
даже в Магадане были регулярно, Бугор песал.
STYLE
05-09-2012, 10:10 AM
Новость для меня. Я кстати и тогда не понимал и сейчас на понимай зачем там покупали кооперативы?
Да, был кредит и товары в кредит продавались. 2% годовых, по моему.
Кооператив покупали, потому что кооператив в очереди ждать 2-3 года, плюс стройка, а в обычной очереди лет десять и то без гарантии.
Буржуй
05-09-2012, 10:11 AM
Всё что это говорить ето то что в советском союзе и в Росции сейчас не очень хорошие медикаменты, они не вылечивают галюцинации памяти.
Я, если мне не изменяет памят, ананас попробовал уже будучи в Италии, бананы в 89м в москве, очертедь была несколько кварталов.
Брюнетко
05-09-2012, 10:11 AM
в магазинах?
я помню в магазинах синих куриц, которых иногда выкидывали, колабаса ужасная с салом(тоже иногда выкидывали), хлеб, какие то консервы, нолоко, масло, яйца.
всё.
ну это уже попозже, да
при горбачеве
Fursetka
05-09-2012, 10:12 AM
но я точно помню, что мои родители не могли купить тот кооператив, потому что у них жилплощади хватало.
а жили с родителями мамы моей.
STYLE
А зачем шикарные? 18м одна комната и 12м другая для 3 вполне нормально!
Молодым специалистам квартиры не давали нужно было отработать несколько лет!
Молодым специалистам квартиры давали без очереди. Ты и тут профан, а еще споришь.
Ну для кого-то и комуналка после землянки шикарно. Я не спорю. У нас с тобой разные понятия о нормальном жилье.
Nabludatel'
Ещё бы! детские воспоминание! А вот когда первый раз попробовал кока- колу не помню! Хотя пепси по мойму в том же году по крайне мере помню что крышками от неё играли!
Ну в детстве ты картошку ел? ел. И как у тебя от неё "детские воспоминания"? А молоко пил? пил. А "детских воспоминаний" особый нет.
А про ананас помнишь.
А теперь подумай, Павлович, почему именно про ананас у тебя остались "десткие воспоминания", а про крыжовник - нет...
Fursetka
ну это уже попозже, да
при горбачеве
а ты что, при сталине помнишь? :)
Павлович
05-09-2012, 10:13 AM
Нет тогда я в Хабаровске жил!
Буржуй
05-09-2012, 10:13 AM
в магазинах?
всё.
У нас в магазинах была икра, подтверждаю. Но мяса, масла или курей небыло, они были по талонам. Хлеб был, яйца были, молоко было, икра была, кортошка, лук и буратино Остальное или по талонам или на рынке.
Всё что это говорить ето то что в советском союзе и в Росции сейчас не очень хорошие медикаменты, они не вылечивают галюцинации памяти.
Я, если мне не изменяет памят, ананас попробовал уже будучи в Италии, бананы в 89м в москве, очертедь была несколько кварталов.
у вас зато вотка стояла с утра до вечера на прилавке, ее никто не покупал
Брюнетко
05-09-2012, 10:14 AM
а ты что, при сталине помнишь? :)
это врядли
брежнева помню
и икру помню
паюсную
в синих банках
может и не было ее в магазинах
но дома почему то была
потом в этих банках папа свои гайки с винтиками хранил
Fursetka
05-09-2012, 10:14 AM
бананы несколько раз ела, их откуда то доставали зелёными, они должны ббыли дозревать. мы из зелёными и сьедали.
ананас я в первый раз попробывала в 14 лет, отец с севера привёз. полугнилой.
второй ртаз ананас я ела уже в америке.
Павлович
05-09-2012, 10:15 AM
Ну в детстве ты картошку ел? ел. И как у тебя от неё "детские воспоминания"? А молоко пил? пил. А "детских воспоминаний" особый нет.
А про ананас помнишь.
А теперь подумай, Павлович, почему именно про ананас у тебя остались "десткие воспоминания", а про крыжовник - нет...
Потому что его не было! А ещё я помню как отец купил ящик мороженой корюшки засолил её и засушил, и большие чебуреки в чебуречной! И что этого всего не было?
Fursetka
05-09-2012, 10:15 AM
это врядли
брежнева помню
и икру помню
паюсную
в синих банках
может и не было ее в магазинах
но дома почему то была
потом в этих банках папа свои гайки с винтиками хранил
я тоже помню в холодильнике.
в магазинах не было ничего. при брежневе тоже. всё по блату, из под полы, переплачивая в 3 раза.
в магазинах?
всё.
это при Горбачеве. при Брежневе было всё. даже сыр рокфор у нас продавался в обычном продовольственном магазине.
Брюнетко
05-09-2012, 10:17 AM
я тоже помню в холодильнике.
в магазинах не было ничего. при брежневе тоже. всё по блату, из под полы, переплачивая в 3 раза.
я помню столы заказов какието были во всех магазинах
Fursetka
05-09-2012, 10:19 AM
это при Горбачеве. при Брежневе было всё. даже сыр рокфор у нас продавался в обычном продовольственном магазине.
возможно у вас и продавался
у нас ничего не продавалась
STYLE
05-09-2012, 10:20 AM
Так у тебя дача, наверное была, вот ты и ел все свежее от туда, и бананы, и клубнику, и черешню. :)
Nabludatel'
05-09-2012, 10:21 AM
Потому что его не было! А ещё я помню как отец купил ящик мороженой корюшки засолил её и засушил, и большие чебуреки в чебуречной! И что этого всего не было?
Про чебуреки и мешок мороженой корюшки не знаю. Скорее всего было.
А вот то, что ананасы были "в любой овощной лавке" Союза - ето очень больное воображение пациента...ну или болезненная способность выдавать желаемое за действительное.
Павлович
05-09-2012, 10:21 AM
Так у тебя дача, наверное была, вот ты и ел все свежее от туда, и бананы, и клубнику, и черешню. :)
Родители хорошо зарабатывали и рынок рядом был!
возможно у вас и продавался
у нас ничего не продавалась
я эту уже объяснял.
мне рассказала знакомая киоскерша
делается так - абсолютно всё, што можно продать, прячется под прилавок. на витрине вообще ничего кроме октябрятских звездочек и журнала "Здоровье" за позапрошлый месяц. всё остальное - тока своим, по большому секрету и с доплатой.
но это не значит, што ничего не было
Буржуй
05-09-2012, 10:23 AM
у вас зато вотка стояла с утра до вечера на прилавке, ее никто не покупал
Ясно красным, и не только водка, любое спиртное всегда было.
Павлович
05-09-2012, 10:23 AM
А вот то, что ананасы были "в любой овощной лавке" Союза - ето очень больное воображение пациента...ну или болезненная способность выдавать желаемое за действительное.
Так они и сейчас не везде есть. Не пользуются спросом! Как и многие другие заморские фрукты! Вот ягода, арбузы, дыни. Были всегда! По сезону!
STYLE
05-09-2012, 10:24 AM
Подтверждаю твои слова:
это при Горбачеве. при Брежневе было всё. даже сыр рокфор у нас продавался в обычном продовольственном магазине при обкоме партии.
STYLE
05-09-2012, 10:25 AM
Расскажи, как на рынке бананы и ананасы продавали в СССР.
Буржуй
:rofl: :rofl: :rofl:
Буржуй
Хорошо это сколько?
STYLE
05-09-2012, 10:26 AM
я эту уже объяснял.
делается так - абсолютно всё, што можно продать, прячется под прилавок. на витрине вообще ничего кроме октябрятских звездочек и журнала "Здоровье" за позапрошлый месяц. всё остальное - тока своим, по большому секрету и с доплатой.
Это значит, что был дефицит, то о чем тебе и говорят.
STYLE
05-09-2012, 10:27 AM
Так они и сейчас не везде есть. Не пользуются спросом! Как и многие другие заморские фрукты! Вот ягода, арбузы, дыни. Были всегда! По сезону!
Да я помню, зайдешь в магазин, спросишь: есть ли у вас бананы? А они отвечают: нет, мол не пользуются спросом. :rofl:
Подтверждаю твои слова:
это при Горбачеве. при Брежневе было всё. даже сыр рокфор у нас продавался в обычном продовольственном магазине при обкоме партии.
нет, в обычном продовольственном. к обкому и вообще правящей партии у нас никто отношения не имел.
но покупали всё, што было интересненького-вкусненького.
я када приехал в Америку даже спицальна ради интереса пошел в супермаркет посмотреть, че продается такого, пра што я слышал, но никада не пробовал, потому как не продавалось. не нашел ничего кроме артишоков и анчоусов.
всё остальное пробовал. или даже ел регулярно.
Павлович
05-09-2012, 10:28 AM
Нормально продавались! те которые Одесское пароходство успевало до Москвы довезти!
Fursetka
05-09-2012, 10:28 AM
я эту уже объяснял.
а что это значит?
ну хорошо, всё было, но всё прятали под прилавок. так лучше?
Fursetka
05-09-2012, 10:29 AM
да, на базаре
в магазинах овощных кроме картошки, свеклы, капусты и марковки у нас ничегоне было.
Буржуй
У нас было примерно так:
http://smotriinfo.net/wp-content/uploads/2010/11/babci.jpg
Fursetka
а лук ещё был, да
Nabludatel'
05-09-2012, 10:30 AM
Да, иногда зайдёшь бывало в обычный советский овощной магазин - и сразу глаза разбегаются - здесь и арбузы, и дыни, и ягода, и красиво упакованная картошка, и свежеоббрызганные влагой петрушка с укропом, и все сорта лука, манго (правда он не пользуются спросом), множество сортов яблок, пучки спаржи, баклажаны. виноград, алыча, кукуруза.......да мало ли.
Брюнетко
05-09-2012, 10:30 AM
да, на базаре
в магазинах овощных кроме картошки, свеклы, капусты и марковки у нас ничегоне было.
зато все было органик :27:
а что это значит?
ну хорошо, всё было, но всё прятали под прилавок. так лучше?
при Брежневе ничего не прятали. ну там "остромодные" типо сапоги или джинсы. и то производства капстран, такие же венгерские или рунынские везде валялись.
STYLE
05-09-2012, 10:31 AM
нет, в обычном продовольственном. к обкому и вообще правящей партии у нас никто отношения не имел.
но покупали всё, што было интересненького-вкусненького.
я када приехал в Америку даже спицальна ради интереса пошел в супермаркет посмотреть, че продается такого, пра што я слышал, но никада не пробовал, потому как не продавалось. не нашел ничего кроме артишоков и анчоусов.
всё остальное пробовал. или даже ел регулярно.
Где такой волшебный магазин был? И сколько, например, в нем продавалось сортов колбас, которые ты пробовал до Америки, сортов мяса, сыров, про егурты отдельно расскажи и про сорта молока, сколько сортов чая, кофе расскажи? Ну пока хватит, а то весь день рассказывать придется.
Fursetka
это да
всё было в земле
покупаешь кило картошки, из кило там пол кило земли :)
Fursetka
при Брежневе ничего не прятали. ну там "остромодные" типо сапоги или джинсы. и то производства капстран, такие же венгерские или рунынские везде валялись.
птиц, сириосли, ну хватит уже
не прятали конечно, да.
Буржуй
05-09-2012, 10:32 AM
да, на базаре
У нас картошка в овощных дорогая была, её прадавали в лавках дешевле значительно. Во время завоза ею выгружали самасвалом на тратуар у лавки и прадавали мешками, загружая в мешки лапатой. Потом мы волокли мешки до дома, и какимто макаром тащили на верх. Разбирали на хорошую, среднию и гнилую, сартировали и прятали по разным местам чтоб хватило на долго и не сгнила.
Буржуй
Конечно, конечно. :rofl: :rofl:
STYLE
Да, иногда зайдёшь бывало в обычный советский овощной магазин - и сразу глаза разбегаются - здесь и арбузы, и дыни, и ягода, и красиво упакованная картошка, и свежеоббрызганные влагой петрушка с укропом, и все сорта лука, манго (правда он не пользуются спросом), множество сортов яблок, пучки спаржи, баклажаны. виноград, алыча, кукуруза.......да мало ли.
А чо не так? Так и было.
Курнет Птиц с пацанами папироску и по магазинам. А там сразу глаза разбегаются - здесь и арбузы, и дыни, и ягода, и красиво упакованная картошка, и свежеоббрызганные влагой петрушка с укропом, и все сорта лука, манго (правда он не пользуются спросом), множество сортов яблок, пучки спаржи, баклажаны. виноград, алыча, кукуруза.......да мало ли.
Это значит, что был дефицит, то о чем тебе и говорят.
говорят, что "не было".
просто люди не видели.
маленькие еще были в те времена.
а потом начались горбачевские времена, когда спекулировали вообще всем чем можно. включая туалетную бумагу и детское мыло.
Павлович
05-09-2012, 10:34 AM
А теперь найди человека который всё это не ел? Ну разумеется кроме манго!
Fursetka
У нас картошка в овощных дорогая была, её прадавали в лавках дешевле значительно. Во время завоза ею выгружали самасвалом на тратуар у лавки и прадавали мешками, загружая в мешки лапатой. Потом мы волокли мешки до дома, и какимто макаром тащили на верх. Разбирали на хорошую, среднию и гнилую, сартировали и прятали по разным местам чтоб хватило на долго и не сгнила.
про цены не знаю
но развозили картошку по дворам " на зиму"
у нас был погрреб, в доме были подвалы, на каждый подьезд, у каждой квартиры свой закуток. там погреб, туда сваливали картошку. и всю зиму ели гниль.
потому что доставали ту что уже начинала подгнивать. :)
слава советскому союзу :)
Буржуй
Вот так тоже было, когда мясо завазили или масло и надо было аттаварить талоны...
http://smotriinfo.net/wp-content/uploads/2010/11/e7364d1975774b004e51ab19de2_prev.jpg
STYLE
Нормально продавались! те которые Одесское пароходство успевало до Москвы довезти!
Ты ври, но не заговаривайся. На рынке ты мог продавать только то, что сам вырастил, а бананы у нас и ананасы нигде не растут.
Как же вы задолбали своей брехней.
Nabludatel'
всё стали прятать при Горбачёве. И машины, и квартиры, и ананасы с туалетной бумагой.
А вот при Брежневе ничего не прятали: хочешь машину - иди бери. Хочешь ананас - выбирай порумяней. Хочешь квартиру - выбирай -2 команты или 4...
STYLE
05-09-2012, 10:35 AM
У нас было примерно так:
Щас тебе напишут, что это 90-е, когда Горбачев все развалил. А при Брежневе там банки с соком стояли. Это отличительная черта. :rofl:
Буржуй
05-09-2012, 10:35 AM
про цены не знаю
но развозили картошку по дворам " на зиму"
у нас был погрреб, в доме были подвалы, на каждый подьезд, у каждой квартиры свой закуток. там погреб, туда сваливали картошку. и всю зиму ели гниль.
потому что доставали ту что уже начинала подгнивать. :)
слава советскому союзу :)
Мы складывали на балконах, в деревяные ящики, по томуже принципу, и тоже ели ту что начина гнить. Да, советский великий, всё как положено.
Feropont
05-09-2012, 10:36 AM
началось!
Я ещё неделю взaд о них говорил.
Но не было Наба и Пернатго Какрифея форума.
Буржуй
05-09-2012, 10:36 AM
Щас тебе напишут, что это 90-е, когда Горбачев все развалил. А при Брежневе там банки с соком стояли. Это отличительная черта. :рофл:
От того что напишут ничего не изменится, я то знаю что так было и в конце 70х, и в 80х. В 90х я уже слава богу не жил там.
Председатель
05-09-2012, 10:37 AM
У нас было примерно так:
Лукавишь, в Азербайджане советской власти небыло. Там иномарки даже были вто время.
Fursetka
родственица работала в гастрономе неподалёку. званила, быстро продеите я вам курицу отложила. :)
Павлович
Ты ври, но не заговаривайся. На рынке ты мог продавать только то, что сам вырастил, а бананы у нас и ананасы нигде не растут.
Как же вы задолбали своей брехней.
На рынке торговали не только частники! И кооп торг и базы и ещё куча всех! Это была обыкновенная торговая площадка только цены выше!
STYLE
Вот так тоже было, когда мясо завазили или масло и надо было аттаварить талоны...
http://smotriinfo.net/wp-content/uploads/2010/11/e7364d1975774b004e51ab19de2_prev.jpg
Талоны в начале 80-х первые появились.
А чо не так? Так и было.
Курнет Птиц с пацанами папироску и по магазинам. А там сразу глаза разбегаются - здесь и арбузы, и дыни, и ягода, и красиво упакованная картошка, и свежеоббрызганные влагой петрушка с укропом, и все сорта лука, манго (правда он не пользуются спросом), множество сортов яблок, пучки спаржи, баклажаны. виноград, алыча, кукуруза.......да мало ли.
арбузы и дыни продавали не в магазине, а рядом, на улице.
стояла такая большая железная клетка, в нее сгружали арбузы из грузовика.
кстати, если поучаствовать в разгрузке, давали большой арбуз бесплатно.
алыча росла в Крыму у людей во дворах. ее бы никому не пришло в голову покупать.
кукурузу есть как-то не принято, ее вроде в основном на корм скоту выращивают. а продуктов из нее было тем не менее полно - кукурузные хлопья и палочки в основном.
Feropont
Определялись месячные взносы.
В кредит (там называлась рассрочка) можно было купить и мебель и електронику.
Я так покупал.
Нужно было письмо с работы.
Nabludatel'
05-09-2012, 10:38 AM
А теперь найди человека который всё это не ел? Ну разумеется кроме манго!
в етом твоя проблема, Павлович.
Вопрос не в том, чтобы найти человека "который всё это не ел" хотя бы один-два раза, а в том, было ли всё это на прилавках обычных советских овощных магазинов...
Буржуй
всё стали прятать при Горбачёве. И машины, и квартиры, и ананасы с туалетной бумагой.
А вот при Брежневе ничего не прятали: хочешь машину - иди бери. Хочешь ананас - выбирай порумяней. Хочешь квартиру - выбирай -2 команты или 4...
Да, верно вспомнил. Туалетная бумага была далеко не всегда. Когда её выбрасывали в магазине пакупали сразу очень много и прятали на адресоль, потм бывали моменты когда она заканчивалась и купить было негде. Использовали известия, или комсомолку.
STYLE
Ты тоже путаешь. Все стали прятать при Брежневе под прилавок, а при Горбачеве просто все, что спрятали закончилось.
Feropont
Птиц на форуме, сейчас попрёт палата.
От Леона и Изольды не меньше прёт.
Fursetka
05-09-2012, 10:39 AM
Да, верно вспомнил. Туалетная бумага была далеко не всегда. Когда её выбрасывали в магазине пакупали сразу очень много и прятали на адресоль, потм бывали моменты когда она заканчивалась и купить было негде. Использовали известия, или комсомолку.
я отчётливо помню акуратно нарезаные газеты в туалете. я маленькая совсем была. это про брежневе ещё 100%
Буржуй
05-09-2012, 10:39 AM
Талоны в начале 80-х первые появились.
Может у вас. Но не у нас. Сколько я себя помню у нас были талоны на мясо и масло. Мы ехали на украину и в россию за мясом и маслом, а они ехали к нам за водкой и сахаром. Дружно жили, великая страна была.
Буржуй
05-09-2012, 10:40 AM
я отчётливо помню акуратно нарезаные газеты в туалете. я маленькая совсем была. это про брежневе ещё 100%
Птиц уверен что туалетную бумагу прадавали в довес к ананасам. Паменеш моё слово.
STYLE
05-09-2012, 10:41 AM
На рынке торговали не только частники! И кооп торг и базы и ещё куча всех! Это была обыкновенная торговая площадка только цены выше!
Еще раз объясняю для тебя. Коопторг принимал продукцию у частника, которую тот сам вырастил, и продавал. Бананы и ананасы не росли в СССР ни где. Поэтому на рынке их продавть просто не могли физически, ни под каким видом.
Это не первая твоя ложь, но эта самая наглядная.
Fursetka
От того что напишут ничего не изменится, я то знаю что так было и в конце 70х, и в 80х. В 90х я уже слава богу не жил там.
я в 90х тоже уже там не жила
чисто пронесло
Павлович
в етом твоя проблема, Павлович.
Вопрос не в том, чтобы найти человека "который всё это не ел" хотя бы один-два раза, а в том, было ли всё это на прилавках обычных советских овощных магазинов...
Это не проблема! Есть то что едят каждый день, а есть то что достают к празднику. И вот как раз к праздникам у всех всё было! И по сути сейчас покупают то же что и при СССР и это и сейчас и тогда было на прилавках!
Буржуй
05-09-2012, 10:42 AM
Я сейчас на секуунду подумал: Зачем я влез в эту тему?
Потом подумал: Хорошо что я сейчас там не живу.
Nabludatel'
05-09-2012, 10:42 AM
алыча росла в Крыму у людей во дворах. ее бы никому не пришло в голову покупать.
кукурузу есть как-то не принято, ее вроде в основном на корм скоту выращивают. а продуктов из нее было тем не менее полно - кукурузные хлопья и палочки в основном.
Судя по тому, что бдамс с Павловичем ели ананас только в 1974/75 году....ананас тоже есть было как-то "не принято"...и скорее всего ананасы скармливали в основном только тебе и скоту...
STYLE
05-09-2012, 10:43 AM
Вот тут правильно пишешь. Я сам не раз разгружал за арбуз машину.
А арбузы не сравнить со здешними. Лопаются от прикасновения ножа и вкус не травяной, а сладкий.
Вот арбузы в СССР и еще раки были супер!!!
Еще раз объясняю для тебя. Коопторг принимал продукцию у частника, которую тот сам вырастил, и продавал. Бананы и ананасы не росли в СССР ни где. Поэтому на рынке их продавть просто не могли физически, ни под каким видом.
Он нигде не писал, что ананасами и бананами торговали на рынке. Ты это сам додумал.
Whoever
говорят, что "не было".
просто люди не видели.
маленькие еще были в те времена.
а потом начались горбачевские времена, когда спекулировали вообще всем чем можно. включая туалетную бумагу и детское мыло.
Я вотр помню поздне-брежневские времена.
У одной моей подруги была очень грубая мама.
Бывало, затоварится мясом или колбасой какой-то по большому знакомству, придёт домой с мешками, вывалит всё и скажет так злобно: "Жрите!"
Но вот туалетной бумаги достать не могла никак. Моя знакомая, бывало, ездила за ней в Москву, привозила рулонов тридцать, швыряла их матери в лицо и говорила: "срите". В рифму, так сказать.
Fursetka
Судя по тому, что бдамс с Павловичем ели ананас только в 1974/75 году....ананас тоже есть было как-то "не принято"...и скорее всего ананасы скармливали в основном только тебе и скоту...
:rofl:
Nabludatel'
05-09-2012, 10:44 AM
Это не проблема! Есть то что едят каждый день, а есть то что достают к празднику. И вот как раз к праздникам у всех всё было! И по сути сейчас покупают то же что и при СССР и это и сейчас и тогда было на прилавках!
"просто праздник какой-то" (с)
Fursetka
05-09-2012, 10:44 AM
интересно
а у меня каждый день праздник
ешь ананасы, рябчиков жуй
Feropont
05-09-2012, 10:45 AM
В Москве на улице Герцена была чебуречная, ну забегаловка забегаловкой, но лучших чебуреков я не едал :)
Судя по тому, что бдамс с Павловичем ели ананас только в 1974/75 году....ананас тоже есть было как-то "не принято".
тут всё просто - ананасы стали импортировать из Вьетнама, в котором до того шла война с этой вашей Америчкой.
до этого были кубинские тоже, но значительно реже.
Экспортёр
05-09-2012, 10:46 AM
В СССР такого не было http://www.wthr.com/video?clipId=7054149&autostart=true%3E
STYLE
05-09-2012, 10:47 AM
Да ты прав, на Новый Год у людей на столах все было, и мандарины, и апельсины, и шампанское, и деликатесы всякие, правда приходилось целый год все это собирать.
Сейчас в России то же самое, только Новый Год чаще, у большинства практически каждый день. :)
Screw101
05-09-2012, 10:48 AM
Удивительно, что в теме прА сАвок собралось столько людей...И не надоело вам? Но про ананасы понравилось, да...А еще я помню прогнившую вонь при входе в овощные магазины...:rofl:
Feropont
05-09-2012, 10:48 AM
да, на базаре
Причём чистка той катопли напоминала не чистку, а стругание или распил. Она была почти до самого центра чёрная.
Павлович
05-09-2012, 10:49 AM
Бананы завозились чрез Одессу, Ленинград и Владивосток. Судами! На рынках у частника их не было в государственных точках выбрасывали! По крайне мере в Хабаровске и Ленинграде на рынках попадались!
Feropont
05-09-2012, 10:50 AM
Не было.
О, ещё один фальсификатор пожаловал. Моя жена из Магадана, гонщик. Хрен там был, а не бананы. Там яблоки были по праздникам, и мама прятала их от неё, что бы та всё не сьела зараз. А экзотику, типа апельсинов, она ела только когда они летом навещали своих родственников в Ленинграде.
Так что, певец Бюль-Бюль Оглы советского прошлого, не вешал бы ты лапши на уши..
STYLE
05-09-2012, 10:50 AM
Он нигде не писал, что ананасами и бананами торговали на рынке. Ты это сам додумал.
Птиц, ну некрасиво так. Это же форум и тут все ходы записаны. Зачем же ты жульничаешь?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5564990&postcount=4096
Думаю, одна. Я там внутри не был на Соколе, зато в Серебряном бору у людей в гостях бывал неоднократно.
Опять вранье. Дома на Соколе и Серебряном Бору давали номенклатурщикам и деятелям культуры. Птиц, ты кто был, номенклатурщик или деятель культуры?
Павлович
05-09-2012, 10:53 AM
Да ты прав, на Новый Год у людей на столах все было, и мандарины, и апельсины, и шампанское, и деликатесы всякие, правда приходилось целый год все это собирать.
Сейчас в России то же самое, только Новый Год чаще, у большинства практически каждый день. :)
Да? И как у тебя колбаса и яблоки целый год лежали! Теперь понятно почему уёхал! От годичной колбасы пожалуй и яб сбежал!
Feropont
05-09-2012, 10:54 AM
Щас тебе напишут, что это 90-е, когда Горбачев все развалил. А при Брежневе там банки с соком стояли. Это отличительная черта. :рофл:
С томатным и берёзовым, а в рыбных магазинах косервы с мойвочкой и сайрочкой (еврейки ещё теее) :)
Screw101
Опять вранье. Дома на Соколе и Серебряном Бору давали номенклатурщикам и деятелям культуры. Птиц, ты кто был, номенклатурщик или деятель культуры?
Два в одном лице:wink1:
Птиц, ну некрасиво так. Это же форум и тут все ходы записаны. Зачем же ты жульничаешь?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5564990&postcount=4096
до этого нигде не было сказано, что "на рынке".
это ты ввернул "на рынке".
а продавались, как уже неоднократно писалось на этом форуме, в овощных магазинах и даже палатках.
особенно запомнилось где-то в конце 70-х, когда ананасы завезли под Новый год.
STYLE
Бананы завозились чрез Одессу, Ленинград и Владивосток. Судами! На рынках у частника их не было в государственных точках выбрасывали! По крайне мере в Хабаровске и Ленинграде на рынках попадались!
Я же тебе объяснил, почему на рынках не могли продавать бананы. Ты не согласен с моим объяснением? Так возрази по сути. Но ты упорно продолжаешь врать.
но я точно помню, что мои родители не могли купить тот кооператив, потому что у них жилплощади хватало.
а жили с родителями мамы моей.
О!:34: Это только у Леона кооперативы стояли пустыми и ждали своих хозяев, новых молодых семей, и труженников производств.
Fursetka
05-09-2012, 10:55 AM
а продавались, как уже неоднократно писалось на этом форуме, в овощных магазинах и даже палатках.
а таки один раз зевезли в 70х под новый год?
повезло крупно.
Я вотр помню поздне-брежневские времена.
У одной моей подруги была очень грубая мама.
Бывало, затоварится мясом или колбасой какой-то по большому знакомству, придёт домой с мешками, вывалит всё и скажет так злобно: "Жрите!"
Но вот туалетной бумаги достать не могла никак. Моя знакомая, бывало, ездила за ней в Москву, привозила рулонов тридцать, швыряла их матери в лицо и говорила: "срите". В рифму, так сказать.
не знаю, к чему ты это напесал.
но с тобой тут штука тонкая - ты можешь перепутать лет на 10. и поздне-брежневские времена со средне-горбачевскими. как ты рассказывал как снимал в Москве телок на гринкарту в середине 2000х. хотя дело было в конце 90-х.
STYLE
05-09-2012, 10:59 AM
Да? И как у тебя колбаса и яблоки целый год лежали! Теперь понятно почему уёхал! От годичной колбасы пожалуй и яб сбежал!
Яблоки когда созревают, знаток? Зачем им целый год лежать? Мы в гараже, в подвале хранили яблоки, каждое заворачивали в бумажку. До Нового Года легко сохранялись, потом труднее, портились. Но у нас свои были, с дачи.
А сервелат месецами и лежал, не любительская по 2,80 ведь.
Так что тебе не ясно еще, спрашивай?
а таки один раз зевезли в 70х под новый год?
повезло крупно.
запомнилось потому што под Новый год. в сезон никто бы и не обратил внимания - было само собой разумеющимся
Павлович
05-09-2012, 11:00 AM
Я же тебе объяснил, почему на рынках не могли продавать бананы. Ты не согласен с моим объяснением? Так возрази по сути. Но ты упорно продолжаешь врать.
Да что ты мне обьясняеш! На рынках были палатки,павилионы и магазины всех! Как частников, колхозов так и государственной торговой сети!Ты упёрся в прилавок с крышей где бабки сидят и талдычиш." не могли! Не могли"
Яблоки когда созревают, знаток? Зачем им целый год лежать? Мы в гараже, в подвале хранили яблоки, каждое заворачивали в бумажку. До Нового Года легко сохранялись, потом труднее, портились. Но у нас свои были, с дачи.
Не обращай внимание. Он думает, что на овощных базах яблоки лежали меньше.
STYLE
05-09-2012, 11:02 AM
Але, гараж!!!
Сообщение от STYLE
Ответ Павловича:
Птиц, ну не шулерничай. Я ему задал прямой вопрос, он ответил и потом еще раз настаивал, что на рынках в Питере и еще где-то продавались бананы и ананасы.
Павлович
05-09-2012, 11:02 AM
А сервелат месецами и лежал, не любительская по 2,80 ведь.
Так что тебе не ясно еще, спрашивай?
Тыж сказал целый год собирать а не 4 месяца!
запомнилось потому што под Новый год. в сезон никто бы и не обратил внимания - было само собой разумеющимся
Опять гон. Мы с тобой из одного города. Ананасы завозили раз в год. И то, не каждый. Их хватало ровно на два-три дня продажи.
STYLE
05-09-2012, 11:05 AM
Так обычное дело было. Ананасы не пользовались спросом и свободно лежали в магазинах, а под Новый Год их все раскупали. Но вот в один из Новых Годов повезло и их завезли в достатке и все смогли их попробовать. Вот и запомнилось. Логично все. :rofl:
Але, гараж!!!
Сообщение от STYLE
Ответ Павловича:
Птиц, ну не шулерничай. Я ему задал прямой вопрос, он ответил и потом еще раз настаивал, что на рынках в Питере и еще где-то продавались бананы и ананасы.
до этого он не писал, что на рынке.
ты прицепился к майнор пойнт, при том, что мейджор был в том, что продавались те бананы и ананасы везде, куда их можно было довезти из портов, пока они не испортились.
такшта в Москве Питере или Владивостоке они спокойненько могли лежать на прилавке, а в каком-нибудь Сыктывкаре уже нет.
nat123
05-09-2012, 11:06 AM
в Новосибирске продавались ананасы, вьетнамскии, мороженные,,,в пакетиках...Хлеб, сахар, сыр, яйца, крупа, мука, молоко, сметана...спички. Всё на етом.
STYLE
05-09-2012, 11:07 AM
Да что ты мне обьясняеш! На рынках были палатки,павилионы и магазины всех! Как частников, колхозов так и государственной торговой сети!Ты упёрся в прилавок с крышей где бабки сидят и талдычиш." не могли! Не могли"
Так и пиши: в овощных магазинах госторговли, которые могли находиться и на рынках. Но не на рынках же их продавали.
nat123
05-09-2012, 11:07 AM
Бананы и фанта появились в Москве после олимпиады 80-х...до етого про них даже не слышали.
в Новосибирске продавались ананасы, вьетнамскии, мороженные,,,в пакетиках...Хлеб, сахар, сыр, яйца, крупа, мука, молоко, сметана...спички. Всё на етом.
Вот купил ты это всё, и побрел в общагу. И так 15 лет.
Блин, хочу в Союз, обратно:leader:
nat123
05-09-2012, 11:09 AM
Вот купил ты это всё, и побрел в общагу. И так 15 лет.
Блин, хочу в Союз, обратно:леадер:
Мне удалос поесть в Москве в юношестви...там было нескоко иначи. Но общаги были, например завода Лихачева..тихий ужос
STYLE
05-09-2012, 11:09 AM
Тыж сказал целый год собирать а не 4 месяца!
Так не токо ж яблоки. Сгущенка для "Напалеона" нужна была, колбаса копченая, консервы деликатесные и т.д. Год не в буквальном смысле, но 3-4 последних месяца приходилось искать.
Опять гон. Мы с тобой из одного города. Ананасы завозили раз в год. И то, не каждый. Их хватало ровно на два-три дня продажи.
Я тока постарше чучуть. И помню, когда сгущенка стояла огромными штабелями в витринах. И можно было попросить нарезать в гастрономе брауншвейгской колбаски граммов 150. И при этом не услышать непереводимый лимитский фольклор. А ты нет.
Miami Vice
05-09-2012, 11:11 AM
Ты когда-нить жил 15 лет в общаге?
Так так живёт половина народа в Манхетане. Только здесь это культурно называется "жить с руммейтами". А так те же яйца только вид сбоку. Так даже эта полвина руммейтвующих манхетенчанинов делают это добровольно т.к. за ту же сумму могут тянуть не только дом в Апстейте но и дачку во Флориде. Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.
У меня хороший приятель когда переехал от нас в Манхетан лет 20 назад, будучи 30летним програмистом снимал комнату в 2х бедрумной кв-ре которую делили официально 3ое но неофициально включая подселенных бф/гф шестеро. Т.к. уже тогда рент там был 3,000/месяц. Одна из из руммейтш была перезрелой дочкой знаменитой конгресменши из НЙ и жила там со своей лесбиянской подругой. Другой руммейт был полу-знаменитый фотограф но видимо спившийся т.к. мало зарабатывал и жил за счёт своей работящей молодой г/ф которая там тоже ошивалась. Мой приятель так пожил пару лет и наверно так и жил бы если бы не женился и жена была с приданным от проданной в Москве квартиры которого хватило на даунпеймент приличной 1бедрумной квартиры тоже в Манхетане.
Павлович
05-09-2012, 11:12 AM
ты прицепился к майнор пойнт, при том, что мейджор был в том, что продавались те бананы и ананасы везде, куда их можно было довезти из портов, пока они не испортились.
такшта в Москве Питере или Владивостоке они спокойненько могли лежать на прилавке, а в каком-нибудь Сыктывкаре уже нет.
Именно так! А если учесть что дальнабойщиков не было а вагонов рефрижераторов мало, а продукты были с ограниченным сроком хранения то и продовались они в крупных городах! Кстати в Одессе6= бананы продавались прямо на пирсе. Те которые уже к транспортировке были не пригодны!
Мне удалос поесть в Москве в юношестви...там было нескоко иначи. Но общаги были, например завода Лихачева..тихий ужос
Иначе. Колбаса была ещё. Кифир,молоко, и иногда мясо.
Да, помню. Завод ЗиЛ имел лимит на работников, и приглашал их со всего союза. Район Бирюлево выл весь в их общагах.
nat123
05-09-2012, 11:12 AM
Я тока постарше чучуть. И помню, когда сгущенка стояла огромными штабелями в витринах. И можно было попросить нарезать в гастрономе брауншвейгской колбаски граммов 150. И при этом не услышать непереводимый лимитский фольклор. А ты нет.
В Москве жыл.....А я да Птиц. Так чта есть ещё люди, которые помнят, есть
nat123
05-09-2012, 11:13 AM
Иначе. Колбаса была ещё. Кифир,молоко, и иногда мясо.
Да, помню. Завод ЗиЛ имел лимит на работников, и приглашал их со всего союза. Район Бирюлево выл весь в их общагах.
а канфеты? вНовосибирске конфет не было, их в Москву отправляли
STYLE
Так так живёт половина народа в Манхетане. Только здесь это культурно называется "жить с руммейтами". А так те же яйца только вид сбоку. Так даже эта полвина руммейтвующих манхетчанинов делают это добровольно т.к. за ту же сумму могут тянуть не только дом в Апстейте но и дачку во Флориде. Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.
У меня хороший приятель когда переехал от нас в Манхетан лет 20 назад, будучи 30летним програмистом снимал комнату в 2х бедрумной кв-ре которую делили официально 3ое но неофициально включая подселенных бф/гф шестеро. Т.к. уже тогда рент там был 3,000/месяц. Одна из из руммейтш была перезрелой дочкой знаменитой конгресменши из НЙ и жила там со своей лесбиянской подругой. Другой руммейт был полу-знаменитый фотограф но видимо спившийся т.к. мало зарабатывал и жил за счёт своей работящей молодой г/ф которая там тоже ошивалась. Мой приятель так пожил пару лет и наверно так и жил бы если бы не женился и жена была с приданным от проданной в Москве квартиры которого хватило на даунпеймент приличной 1бедрумной квартиры тоже в Манхетане.
Ну, а в СССР то что было хорошего? Я так и не понял из твоего рассказа. :rtyu:
Alex5448
Да? А сколько из Одессы до Кишинёва?
Ладно, сгущенку в магазинах и я помню. Брауншвейгскую колбасу? Хм, я писал, что проходил практику на Микояновском мясокомбинате. Там такой в ассортименте выпуска небыло.
В Кишинев везти фрукты это всё равно што самовар в Тулу.
да и там народ мог не понять для чего это, есть или сувать куда-нить.
Павлович
05-09-2012, 11:19 AM
Как и сейчас всё идет через Москву!
Ладно, сгущенку в магазинах и я помню. Брауншвейгскую колбасу? Хм, я писал, что проходил практику на Микояновском мясокомбинате. Там такой в ассортименте выпуска небыло.
ну, она в ассортименте могла называться не брауншвейгской, а какой-нибудь "советской" или "красный колхозник". типо как в америке джинджер эйл а у нас Буратино.
Feropont
05-09-2012, 11:21 AM
У нас ответственным за ето архиважное дело был папа :)
Miami Vice
05-09-2012, 11:21 AM
Ну, например, родственники моей жены все выплатили за 15 лет, и с первого дня жили в человеческих условиях, как и все здесь. А некоторые ваще за кэш покупают. Выбор, вот что главное. А в крепостном СССР его небыло. Ни в магазинах, ни в жилье..
На "выбор" сначала надо заработать. А покупки за кеш последнее время очень проблематичны т.к. Феды пасут такие транзакции 24/7 и если у какой-то маникюрши официально показывающей 25К дохода сегодня сошла с рук покупка дома за кеш на 500К то это не значит что завтра не придёт ИРС с проверками.
Для кого-то "нечеловеческие условия" и есть давящий на психику огромный мортгидж. Не легче чем соседская бабушка в коммуналке пердящая в чужой суп. Только если человек теряет работу которая тянула мортгидж и по возрасту находит новую аж на 8-10дол/ч которых не хватит даже на бензин доехать до работы то о каком "выборе" можно тогда говорить?
Кстати и крепостное право и рабство для многих имели положительные аспекты. Не все хотят/могут крутиться 24/7 добывая себе на существование. Многим импонирует "большой брат" заботящийся о них 24/7, даже если дань этому брату отдается за счет личных несвобод и отсутствием права "возникать". Бол-во людей в мире так и живут. Америка в этом плане в меньшинстве и скорее исключение из правил.
nat123
05-09-2012, 11:23 AM
Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.
Врaч? инженер? слесарь?:rofl::rofl::rofl: завод Лихачева ето каторга..Плюс ты не должен был быть зенат и иметь детей, ето были общежтия только для одноких. Никакой инжер в Москву по своему желанию переехать не мог....
Так так живёт половина народа в Манхетане. Только здесь это культурно называется "жить с руммейтами". А так те же яйца только вид сбоку. Так даже эта полвина руммейтвующих манхетчанинов делают это добровольно т.к. за ту же сумму могут тянуть не только дом в Апстейте но и дачку во Флориде. Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.
Неимущий и неустроенный народ есть везде. А СССР попытался счастливыми сделать всех, в итоге все стали как те твои друзья с Манхеттена. Разница лишь в том, что твои друзья могли изменить свою жизнь, не нарушая закон, а советский человек не мог. Я же писал. Выбор воли-енное человеческое завоевание, которого нет у зверей в зоопарке.
STYLE
05-09-2012, 11:23 AM
Мне было лет йедак 16, когда в СССР начали продовать ром. НАзывался он ( помню точно) "НЕгро". Бутылка .75 стоила 9 рублей с чем-то.
Страшный шмурдяк. Пробовал один раз. Бутылку хоть и допили, но с той поры ром вообще не пью и при слове "ром" у меня начинайется обильное газовыделение...
Так это про тебя история что ли? :rofl:
Купил мужик путевку нa месяц в нудистскую колонию. Пpиходит нa пpоходную, покaзывaет эту путевку. Ему и говоpят:
- Пожaлуйстa, paздевaйтесь, пpоходите нa теppитоpию.
Рaзделся, зaшел. Пpогуливaется себе, и тут ему нaвстpечу обaлденной кpaсоты девушкa. У него, естественно, сpедняя ногa пpишлa в боевое состояние. А девушкa подходит к нему и спpaшивaет:
- Вы меня звaли?
- Hет...
- Вы, нaвеpное, новичок. Тaк вот, здесь тaк зaведено. Если у мужчины около женщины возникaет эpекция - считaется, что он ее позвaл.
И онa схвaтилa его зa член и потaщилa с свой номеp, после чего они стpaстно зaнялись любовью.
Чеpез некотоpое вpемя мужик довольный и удовлетвоpенные вышел от нее и нaпpaвился в душевую. Моется себе и в пpоцессе мытья, кaк пеp^нет. Тут в душевую зaвaливaет здоpовенный волосaтый aмбaл с огpомным членом и спpaшивaет:
- Ты меня звaл?
- Hет! Hет!..
- Ты, видaть, новичок. Тaк вот, здесь тaк зaведено. Если один мужчинa пеpднет около дpугого, считaется, что он его позвaл.
И aмбaл зaгнул мужикa paком и хоpошенько отодpaл в зaдницу.
Чеpез некотоpое вpемя мужик зaявился нa пpоходную.
- Я уезжaю, денег своих обpaтно тpебовaть не буду, однaко этот куpоpт мне не подходит.
- Почему, вы здесь не пpобыли и дня? Почему он вaм не подходит?
- Дело в том, что мне 59 лет. Эpекция у меня бывaет paз в месяц, a вот пеpдю я по двaдцaть paз в день. :rofl:
Павлович
05-09-2012, 11:25 AM
Miami Vice ну зачем ты рушишь американскую легенду!)))))))))))
nat123
05-09-2012, 11:26 AM
На "выбор" сначала надо заработать.
Кстати в СССР нельзя было заработать
Fursetka
05-09-2012, 11:26 AM
не знаю, к чему ты это напесал.
но с тобой тут штука тонкая - ты можешь перепутать лет на 10. и поздне-брежневские времена со средне-горбачевскими. как ты рассказывал как снимал в Москве телок на гринкарту в середине 2000х. хотя дело было в конце 90-х.
была середина 2000, год так 2500-2505
nat123
05-09-2012, 11:28 AM
Миами Вице ну зачем ты рушишь американскую легенду!)))))))))))
а мы тут СССР с Америкой сравниваем? тех лет? так 2.80 в час нада таки писать, плюс бабы вообще не работают бензин 47 центов
Павлович
05-09-2012, 11:28 AM
Кто тебе такую чушь сказал? Не мочь и не хотеть это не нельзя!
STYLE
05-09-2012, 11:29 AM
Жулики и рвачи, такие как Леон, неплохо зарабатывали. Честному человеку трудно было.
nat123
05-09-2012, 11:29 AM
Мне кто скозал? мне 45 лет ...мне ничевоне нада говорить..я ещё пока всё помню:rofl:
На "выбор" сначала надо заработать. А покупки за кеш последнее время очень проблематичны т.к. Феды пасут такие транзакции 24/7 и если у какой-то маникюрши официально показывающей 25К дохода сегодня сошла с рук покупка дома за кеш на 500К то это не значит что завтра не придёт ИРС с проверками.
исключение из правил.
А зачем быть, с таким выбором и возможностями, маникюрщиком, прости? Я ничего не имею против маникюрщиков, потому что сам делаю маникюр, но, я писал и не устану писать, что здесь есть выбор, а там его нет. ИРС, говоришь? А там, ОБХСС чего стоил? Вчера с отцом говорил, он мне сказал, что больше 6 соток было не положено. А дом в дачном поселке, не выше одного этажа, на крайняк мансарда. И все. Если выше, запросто могло появиться ОБХСС, и поставить тебя к стенке, как директора Гастронома "Елесеевский"..
STYLE
05-09-2012, 11:30 AM
Расскажи как легко было заработать честно в СССР.
На "выбор" сначала надо заработать. .
Да, надо. И кто тебе тут мешает?
Feropont
05-09-2012, 11:31 AM
Оно великае формнуе карифеё, опресняющее воду липиздричеством и меняющее ежегодно водопроводные трубы.
Им тоже давали.
Законно:wink1:
Fursetka
05-09-2012, 11:32 AM
В Кишинев везти фрукты это всё равно што самовар в Тулу.
да и там народ мог не понять для чего это, есть или сувать куда-нить.
ну да, тока народ в москве всё понимал
Miami Vice
05-09-2012, 11:33 AM
А зачем шикарные? 18м одна комната и 12м другая для 3 вполне нормально!Молодым специалистам квартиры не давали нужно было отработать несколько лет!
Т.е. 30 кв.м? Это 322 кв фута. У меня КАЖДАЯ из 3х комнат (гостинная и 2 спальни) больше чем 322кв.фута. :rofl:
Павлович
05-09-2012, 11:33 AM
Мне кто скозал? мне 45 лет ...мне ничевоне нада говорить..я ещё пока всё помню:rofl:
И я помню! Как к нам на путину вахта вики приезжали! И шабашники тогда были! А так правильно сидя на стуле не заработать! Как и сейчас!
nat123
05-09-2012, 11:35 AM
И я помню! Как к нам на путину вахта вики приезжали! И шабашники тогда были! А так правильно сидя на стуле не заработать! Как и сейчас!
Моей маме с мной надо было поехать на вахту? а меня сдать в шабашники, прям в 5 лет?
Miami Vice
05-09-2012, 11:35 AM
А Леон коньяком Курвазье кирзовые сапоги начищал.
STYLE
05-09-2012, 11:36 AM
Так не все же шабашили. У людей совесть была и многие не меняли ее на длинный рубль. Работали по много лет на одном предприятии, династии были и гордились этим. А такие как Леон те да, с места на место за рублем гонялись. Поработал два года, как он говорил, получил квартиру и уволился. Не по советски это было.
STYLE
05-09-2012, 11:37 AM
А Леон коньяком Курвазье кирзовые сапоги начищал.
Очень понравилось, когда он сказал, что ХО лучше чем Курвазье. :rofl:
Павлович
05-09-2012, 11:38 AM
Т.е. 30 кв.м? Это 322 кв фута. У меня КАЖДАЯ из 3х комнат (гостинная и 2 спальни) больше чем 322кв.фута. :rofl:
А зачем такая? В футбол играть? )))))))))) У нас несколько разные требование к окружающей обстановке! У меня чтоб всё было возле дома! До всего рукой подать.
nat123
А зачем такая? В футбол играть? )))))))))) У нас несколько разные требование к окружающей обстановке! У меня чтоб всё было возле дома! До всего рукой подать.
именно для етова и были придуманы хрущёвки
Feropont
Не обращай внимание. Он думает, что на овощных базах яблоки лежали меньше.
Особенно зимние сорта.
Как уже заипали ети "знатоки"-какрифеи своим враньём и невежеством
nat123
05-09-2012, 11:39 AM
Особенно зимние сорта.
Как уже заипали ети "знатоки"-какрифеи своим враньём и невежеством
на базах не знаю, в магазинах венгерскии яблоки лежали, джонатан..но в Москве
Короче, я понял. СССР это рай для шабашников и вахтавиков. Остальным там делать было нечего.
Ну это не ново, я уже писАл, что то был люмпенский рай. Стране, ведь, нужен был металл.
STYLE
05-09-2012, 11:41 AM
Хочешь сравнить окружающую обстановку с моей, например? :rofl::rofl::rofl:
Павлович
Так не все же шабашили. У людей совесть была и многие не меняли ее на длинный рубль. Работали по много лет на одном предприятии, династии были и гордились этим. А такие как Леон те да, с места на место за рублем гонялись. Поработал два года, как он говорил, получил квартиру и уволился. Не по советски это было.
Дело не в этом, русский народ тяжёл на подьём! Для большенства цель была квартира, работа, дача. Всё это доставалось от государства. Те кто хотел чего то большего те и шабашили!
nat123
Короче, я понял. СССР это рай для шабашников и вахтавиков. Остальным там делать было нечего.
Ну это не ново, я уже писАл, что то был люмпенский рай. Стране, ведь, нужен был металл.
шбашников притесняли студенческии строительные летнии отрады
Очень понравилось, когда он сказал, что ХО лучше чем Курвазье. :rofl:
Я сразу понял весь остальной уровень его компетенции..:wink1:
Павлович
05-09-2012, 11:43 AM
Хочешь сравнить окружающую обстановку с моей, например? :rofl::rofl::rofl:
Нет! Как тебе объяснить! Ну метраж не самое главное, среда обитания что ли! Как то так!
Feropont
05-09-2012, 11:44 AM
Очередной ГОН Палыча про "Одесское Пароходство" В СССР такого не было.
Ну когда же ети невежды свою муть перестанут гнат?
nat123
Нет! Как тебе объяснить! Ну метраж не самое главное, среда обитания что ли! Как то так!
среда была тока до садовава кольца....дальше шол метраж с людями
STYLE
Дело не в этом, русский народ тяжёл на подьём! Для большенства цель была квартира, работа, дача. Всё это доставалось от государства. Те кто хотел чего то большего те и шабашили!
Я же тебе говорю. Тех кто шабашил в народе называли "рвач" или еще хуже.
Ты помнишь как в СССР ценили труд людей, ну хоть на бумаге? Всякие звания, почетные грамоты, доски почета и т.д. Так вот было звание: "Почетный шабашник СССР" или что-то похожее?
Павлович
05-09-2012, 11:45 AM
Ага! Рай для трудового народа!
nat123
05-09-2012, 11:45 AM
Я же тебе говорю. Тех кто шабашил в народе называли "рвач" или еще хуже.
Ты помнишь как в СССР ценили труд людей, ну хоть на бумаге? Всякие звания, почетные грамоты, доски почета и т.д. Так вот было звание: "Почетный шабашник СССР" или что-то похожее?
да где вы их видили? шабашников-то жывых? в кино?
STYLE
05-09-2012, 11:47 AM
Так я тебе среду обитания и предлагаю сравнить. Ты пишешь, что у тебя и сколько до этого рядом. Я пишу про себя и сравниваем.
Вот у меня возле дома парк, дом можно сказать в парке стоит на берегу реки, до нее 20 метров от подъезда. А у тебя?
STYLE
05-09-2012, 11:48 AM
Я сразу понял весь остальной уровень его компетенции..:wink1:
Как и во всем остальном. :)
Nabludatel'
05-09-2012, 11:49 AM
Так так живёт половина народа в Манхетане. Только здесь это культурно называется "жить с руммейтами". А так те же яйца только вид сбоку. Так даже эта полвина руммейтвующих манхетенчанинов делают это добровольно т.к. за ту же сумму могут тянуть не только дом в Апстейте но и дачку во Флориде. Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.
Я конечно дико извиняюсь, но в обычной советской общаге жили по 3-4 а иногда и больше народа в одной комнате, а "удобства" были на этаже.
В Америчке руммейты снимают квартиру, в которой у каждого есть своя комната, и туалет на 3 человек, а не на целый этаж. Естественно, можно найти в Манхеттене группы перуанцев и китайцев, которые селятся в квартиру целыми племенами....Но они, как правило являютса "иллигал элиенсь и приехали сознательно в эту страну на заработки.
Так что не надо сравнивать "хе" с "пе".
Izolda
05-09-2012, 11:49 AM
ну-ну.. зато в девяностые настал рай для жуликов и воров.. а страна- то как расцвела..
Miami Vice
05-09-2012, 11:50 AM
Ну, а в СССР то что было хорошего? Я так и не понял из твоего рассказа. :rtyu:
"Хорошее" есть понятие относительное. Кому дешевое Советское шампанское хорошее, кому пойло. Но я бы не стал "хаить" Америку только потому что некоторые из моих знакомых так сильно хотели жить в Манхетане что аж были готовы на жизнь с руммейтами.
Ага! Рай для трудового народа!
Старик, рая, для трудового народа, нигде ныбыло, и не будет. И где сейчас СССР-тому доказательство.
STYLE
05-09-2012, 11:51 AM
ну-ну.. зато в девяностые настал рай для жуликов и воров.. а страна- то как расцвела..
Нет, это СССР был для мелких жуликов вроде Леона и взяточников из органов раем.
nat123
05-09-2012, 11:51 AM
вот в чем дело в 90-е ты была мелкой девочкой, што и сподвигло тебя на отрицание тогдашнeй действительности и тягу к СССР
Fursetka
05-09-2012, 11:52 AM
"Хорошее" есть понятие относительное. Кому дешевое Советское шампанское хорошее, кому пойло. Но я бы не стал "хаить" Америку только потому что некоторые из моих знакомых так сильно хотели жить в Манхетане что аж были готовы на жизнь с руммейтами.
жить с румейтами в [ny] это не что то ужасное.
Бардак, согласен. Только он никакого отношения не имел к западным странам. Кстати, как обычно, вые..ли трудовой народ.
nat123
05-09-2012, 11:53 AM
жить с румейтами в [ny] это не что то ужасное.
я жыла с соседями..мне хватило нa всё жызнь:rofl:
Павлович
05-09-2012, 11:54 AM
Старик, рая, для трудового народа, нигде ныбыло, и не будет. И где сейчас СССР-тому доказательство.
Именно! Всё познаётся в сравнении! СССР рай по сравнению с Россией! Да мы жили как в теплице, нас кормили мы давали плоды! Сняли плёнку и плоды погибли выросли сорняки!
Кому дешевое Советское шампанское хорошее, кому пойло.
Согласн, Кто на чём вырос:wink1:
Feropont
05-09-2012, 11:55 AM
Офицерское общежитие в/ч 25840. Здесь находился певый ЦУП. Здесь контролировали полёт Гагарина.
Наши дни.
http://media.englishrussia.com/newimages/secret-6.jpg
http://media.englishrussia.com/newimages/secret-9.jpg
http://media.englishrussia.com/newimages/secret-24.jpg
http://media.englishrussia.com/newimages/secret-30.jpg
Всё зашибись, прекрасная маркися...
Nabludatel'
Именно! Всё познаётся в сравнении! СССР рай по сравнению с Россией! Да мы жили как в теплице, нас кормили мы давали плоды! Сняли плёнку и плоды погибли выросли сорняки!
Т.е тебе хуже живётся в России, чем в Союзе?
Тебе сколько лет, Павлович?
Павлович
я жыла с соседями..мне хватило нa всё жызнь:rofl:
У меня досих пор жена дружит с соседями которые с ней жили в комуналке! Хотя прошло 30 лет!
Alex5448
Так так живёт половина народа в Манхетане. Только здесь это культурно называется "жить с руммейтами".
Те кто живут в Манхетене с румейтами живут так для пафоса. Они могли жить в Бруклине/Квинсе в своей студио, как минимум.
Палыч, мне нравится, что ты никогда не скрывал своего овощного предназначения.:priv:
STYLE
05-09-2012, 11:56 AM
Про какую теплицу ты тут рассказываешь? Жили как в стойле, которое нельзя было покинуть и кормили соломой, а за зеленой травкой выпускали не всех, а только тех, кто был ближе к хозяину.
Павлович
Т.е тебе хуже живётся в России, чем в Союзе?
Тебе сколько лет, Павлович?
45!
Izolda
Феропонт, так этож наши дни.. В СССР такого не было. Это твои либералы и демократы устроили. Тыж радовался, что тоталитаризм разрушили, вот и получай.. А Сталин бы за такое в лагерь всех начальников отправил. Но он же палач.. вот радуйся теперь демократии.
nat123
05-09-2012, 11:57 AM
У меня досих пор жена дружит с соседями которые с ней жили в комуналке! Хотя прошло 30 лет!
видима у меня плохой характер:rofl: