PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Leon93
04-02-2012, 10:57 AM
Чем государство, которое является владельцем всех средств на
производство и не позволяет гражданам иметь частный бизнес, которое
вынуждает каждого гражданина работать на себя, чем оно
отличается от крупной холдинговой корпорации?
В варианте СССР, я представляю себе все так. А партийная элита - это типа совет директоров.

Именно так. Ведь в чем суть сталинской йекономики?? Государственная промышленность работает как цеха одной крупной корпаразии. Т.е движение продукции ис одного цеха до другого пришодит без посредников и наценок, по низким фиксированным ценам. Все работают, никто не спекулирует на бирже.

В резултате в конечный продукт , при продаже его населению, можно заложить намного бОльшую прибыл чем при капитализме но цена товара всё равно оказывается сравнительно и относительно меньше.

Пойетому у государства хватало денег на бесплатные жильё, медицину, образование, санатории и пр.

bdams
04-02-2012, 10:57 AM
Написано то действительно хорошо, но всё это относится к постсталинскому времени, к постсталинской эйфории, брежневских застойных, когда проживали последние рублики и разлагались на всю мощь.
Вот и получается, что российский народ может жить "хорошо" только при тоталитарном режиме и "плохо", при демократии.
Не надо забыват, что после 74 лет террора и коммунистичекой блокады общества люди не могут ни за 5, ни за 10 лет превратиться в развитое демократическое общество. На это нужны годы и года и должны смениться пару поколений.... если вообще это возможно в России?
Похоже что нет!

Поменьше снобизма! И понтов дешевых...

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:00 AM
Поменьше снобизма! И понтов дешевых...
Мат добавь и тогда мысль будет полность законченной.

STYLE
04-02-2012, 11:02 AM
Бухгалтер чти-ли??

Я уже неодноратно писал что сетка зарплат в СССР была сделала так чтобы человек занимался производительным трудом, а не протирал штаны в кабинетах. Оставте йету работу бабушкам и дедушкам, замужниом женщинам и калекам. Мужщина вполне мог зарабтывать 600. Вот тебе за 10 мес.Жигули.

Только ленится ненадо было.

"Ох, уж эти сказочки.Ох, уж эти сказочники" (с)
Как мужчина мог зароботать 600 руб в месяц? Ты так пишешь, как будто любой это мог сделать легко.
И Жигули за 10 месяце при зарплате 600 руб это как? Сколько, ты думаешь, стоил Жигуль и где его можно было купить по такой цене?
Про квартиры и машины тебе нос утерли, но ты другую байку придумал. Кстати, скажи какие квартиры давали и где нв Тынгизе и в каком году, и кому?

Leon93
04-02-2012, 11:02 AM
Не ноешь потому что у тебя нормальная зарплата и ты живешь в доме с удобствами. А в СССР в мегаполисе ты бы жил в коммуналке.

ВАс послушать- так все в мегаполисах жили в комуналках.

Я жил в комуналке когда был маленьким. Но недолго. Отец приехал на строительство и ему дали комнатушку. Он согласился на нее только с условием что когда приедет семья ему дадут квартиру. Короче цгде-то с год мы жили в комуналке.

За мою жизнь в СССР отец получил( поменял) от завода 6 квартир, каждый раз всё лучше( семья росла).

Я получил одну.

Буржуй
04-02-2012, 11:03 AM
ВАс послушать- так все в мегаполисах жили в комуналках.

Я жил в комуналке когда был маленьким. Но недолго. Отец приехал на строительство и ему дали комнатушку. Он согласился на нее только с условием что когда приедет семья ему дадут квартиру. Короче цгде-то с год мы жили в комуналке.

За мою жизнь в СССР отец получил( поменял) от завода 6 квартир, каждый раз всё лучше( семья росла).

Я получил одну.

в каком городе? 8O

bdams
04-02-2012, 11:04 AM
Мат добавь и тогда мысль будет полность законченной.

У вас либералов одна проблема. Вам народ все не тот попадается.

Leon93
04-02-2012, 11:06 AM
"Ох, уж эти сказочки.Ох, уж эти сказочники" (с)
Как мужчина мог зароботать 600 руб в месяц? Ты так пишешь, как будто любой это мог сделать легко.
И Жигули за 10 месяце при зарплате 600 руб это как? Сколько, ты думаешь, стоил Жигуль и где его можно было купить по такой цене?
Про квартиры и машины тебе нос утерли, но ты другую байку придумал. Кстати, скажи какие квартиры дывали и где нв Тынгизе и в каком году, и кому?

В Тенгизе я был в 84-м кажется. Конечно давали специалистам, а не продавцам овощного магазина.

600 руб в СССР- платили хорошим сварщикам, токорям , шахтерам ( тем даже больше), сталеварам и вообще очен многим. Тем кто работал именно производительно.

Платили и больше. Я уже писал что через год после того как вернулся из армии заработал ( правда не на одной работе) 1200 руб в месяц. Решил поехат в ГДР.

И поехал. НА 10 дней по профсоюзной путевке. Путевка- 500 руб, самолет- тоже 500.

]

Leon93
04-02-2012, 11:08 AM
в каком городе? 8О

В рабочем поселке. Который в течении того времени стал центром раёна.

до города было где-то час на автобусе.

Alex5448
04-02-2012, 11:09 AM

В какой республике? Какой регион?

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:10 AM
Чтобы ты не говорил, а история всё расставит на свои места.
Пока что я не вижу, чтобы русский народ был в состоянии жить в демократическом обществе. И не верю в это. Может быть это случится через несколько поколений, но вряд ли.
Новейшая история учит именно противоположному.
Так что не надо обижаться на то что есть.

марик - камарик
04-02-2012, 11:10 AM

тогда понятно. мало кому захочется жить в рабочем поселке час от города.

Мой отец действительно получал 600, но при этом он был начальник отдела.Жили мы в маминой 3хкомнатной. Когда пришел ельцин через пару лет переехали в 6-тикомнатную.

STYLE
04-02-2012, 11:11 AM
Именно так. Ведь в чем суть сталинской йекономики?? Государственная промышленность работает как цеха одной крупной корпаразии. Т.е движение продукции ис одного цеха до другого пришодит без посредников и наценок, по низким фиксированным ценам. Все работают, никто не спекулирует на бирже.
Забыл добавить, что так как нет заинтересованности в результатах труда, в основном все было на бумаге. Огромные приписки и подлог кругом. Грузы перевозились тысячами тонн, не выезжая а/м с территории гаража. На стройках разворовывалось все что возможно и сдавались они приемной коммиссии с огромными недоделками.

В резултате в конечный продукт , при продаже его населению, можно заложить намного бОльшую прибыл чем при капитализме но цена товара всё равно оказывается сравнительно и относительно меньше.

Поэтому тот товар, что был в магазинах, население не покупало, а качественный товар был весь дифицит.

Пойетому у государства хватало денег на бесплатные жильё, медицину, образование, санатории и пр.
Это было элементароное перераспределение благ. Плати сейчас половину зарплаты или даже меньше, а все остальное плюс к существующим налогам забирай в пользу государства. И сразу у тебя будут бесплатные поликлинники, образование и санатории.
Не понимаю, зачем так врать? И не стыдно ведь.

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:11 AM

Мой отец действительно получал 600, но при этом он был начальник отдела.Жили мы в маминой 3хкомнатной. Когда пришел ельцин через пару лет переехали в 6-тикомнатную.
Буржуй.
Знал бы, собрал бы наших матросов с Авроры и на штыки тебя. )))

Leon93
04-02-2012, 11:12 AM
Не надо забыват, что после 74 лет террора и коммунистичекой блокады общества люди не могут ни за 5, ни за 10 лет превратиться в развитое демократическое общество. На это нужны годы и года и должны смениться пару поколений.... если вообще это возможно в России?
Похоже что нет!

Про годы и годы- йето всё байки абрамовичей. Типа вы там , обварованные, развивайтесь годы и годы, а мы уж ак нибудь на яхтах сейчас...

Почему-то после войны всё востановили за 5-10 лет.
А карточки на продукты отменили ранше чем в Англии.

]

Leon93
04-02-2012, 11:13 AM

.

Ну йето зависит не от необходимости а от личных предпочтений.

Миллионы нью-ёрксов живут в часе от Манхеттена и ничего.

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:14 AM
Про годы и годы- йето всё байки абрамовичей. Типа вы там , обварованные, развивайтесь годы и годы, а мы уж ак нибудь на яхтах сейчас...

Почему-то после войны всё востановили за 5-10 лет.
А карточки на продукты отменили ранше чем в Англии.

]
Потому что после войны был твой любимый сталин.
Ты это хотел услышать?
Так да, я с этим согласен.
Мало того, я согласен с тем, что русский народ не может и не будет никогда жить при демократии.
Другое дело что мне в этом с ним не попути.

bdams
04-02-2012, 11:15 AM
Чтобы ты не говорил, а история всё расставит на свои места.
Пока что я не вижу, чтобы русский народ был в состоянии жить в демократическом обществе. И не верю в это. Может быть это случится через несколько поколений, но вряд ли.
Новейшая история учит именно противоположному.
Так что не надо обижаться на то что есть.

Мне не на что обижаться. Ваши либеральные идеи не имеют ничего общего с демократией. Вся ваша демократия заключается в мечтах о расчленении России и установлении вассальной зависимости от сюзерена.

марик - камарик
04-02-2012, 11:16 AM
Ну йето зависит не от необходимости а от личных предпочтений.

Миллионы нью-ёрксов живут в часе от Манхеттена и ничего.

но манхеттен это всего лишь остров в центре нью ёрка

STYLE
04-02-2012, 11:17 AM
У небя проблемы не только с логикой. Но и со зрением и мозгом.

Связи между зрением и мозфом нет. НАрушена антисоветизмом.

Я ж ясно написал что в Тенгизе давали квартиры сразу. А ты читаеш и видиш вогончики.

Я выл в Тенгизе . Мне предлагали остатся и предлагали сразу пойти и выбрать квартиру "вон в том доме". Рабочие специальности- на выбор. Зарплата- от 300-т. НЕ считая премий

Я понимаю, что ты недалекий и необразованный человек, но не до такой же степени.
Тебе, как слесарю 6-го разряда, квартиру может и предлагали, но не всем желающим, как ты говоришь.
В каком году это было и что за поселок или деревня была, где дом стоял?
И что такое 300-т зарплата? Это 300 тысяч руб или 300 тенге? Поясни, а то ты совсем уже заврался.

Leon93
04-02-2012, 11:19 AM
Забыл добавить, что так как нет заинтересованности в результатах труда, в основном все было на бумаге. Огромные приписки и подлог кругом. Грузы перевозились тысячами тонн, не выезжая а/м с территории гаража. На стройках разворовывалось все что возможно и сдавались они приемной коммиссии с огромными недоделками.

Поэтому тот товар, что был в магазинах, население не покупало, а качественный товар был весь дифицит.

Это было элементароное перераспределение благ. Плати сейчас половину зарплаты или даже меньше, а все остальное плюс к существующим налогам забирай в пользу государства. И сразу у тебя будут бесплатные поликлинники, образование и санатории.
Не понимаю, зачем так врать? И не стыдно ведь.

Я и сейчас отдаю половуны зарплаты в виде всевозможных налогов , фии и пр.

Неду ни бесплатных санаториев, ни поликлиник.

Про дифицит я уже тыщу раз говорил. В СССР небыло дифицита. Зарабатывай- иди на базар, купиш всё что надо, сразу и без очерди. Свою первую машину я купил за месячную зарплату.
И не ныл что государство мне платило так мало что на мерседес не хватило..( они кстати на авторынке тоже были)

Воровали ли и приписывали ли в СССР?? Да. И кой-кто за йето сидел, проклиная советскую власт и лично товарища Сталина.

И вообще-лучшеб так воровали как тогда, чем убивают как сейчас.

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:20 AM
Мне не на что обижаться. Ваши либеральные идеи не имеют ничего общего с демократией. Вся ваша демократия заключается в мечтах о расчленении России и установлении вассальной зависимости от сюзерена.
Оййй, а ну да. Я давно не брал в руки шашек и забыл что сейчас опять постявят эту заезжанную пластинку о врагах народа и продажных демократах.
А ты никогда не задумывался, что 2 русских могут видеть жизнь в России по разному?
Например я хотел бы чтобы российская промышленность и банки принадлежали ни путинской банде, а западным фирмам и тогда жизнь была бы намного лучше.
При царе большая часть промышленности именно принадлежала иностранцам, и ничего, жили прекрасно, по сравнению с современной Россией?

bdams
04-02-2012, 11:24 AM
Оййй, а ну да. Я давно не брал в руки шашек и забыл что сейчас опять постявят эту заезжанную пластинку о врагах народа и продажных демократах.
А ты никогда не задумывался, что 2 русских могут видеть жизнь в России по разному?
Например я хотел бы чтобы российская промышленность и банки принадлежали ни путинской банде, а западным фирмам и тогда жизнь была бы намного лучше.
При царе большая часть промышленности именно принадлежала иностранцам, и ничего, жили прекрасно, по сравнению с современной Россией?

Ты не русский, ибо русский жить не может при демократии. Твои слова.
Во вторых не надо равнять 1913 и 2012 - времена слишком разные.
Не нужно никакое производство в России западному капиталу. Не пори чушь.

Leon93
04-02-2012, 11:24 AM
Забыл добавить, что так как нет заинтересованности в результатах труда,
Вот туд надо особо разобраться..

Ведь под фразой "результат труда" ты явно имееш ввиду не кладку керпичей или сварку моста, а перепродать чего-нибудь, наварится на чужом труде , заполнять какие-то бесполезные бумажки выкручивая руки больному ии т.п.

Заинтерисованность в именно результатах труда в СССР как раз была.

КСтати в строительства фонд зарплаты был 20 % от сметной стоимости обекта. Как в штатах в среднем. Закончил раньше- срока всё равно 20%, т.е и в месяц больше..

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:26 AM
Ты не русский, ибо жить не можешь при демократии. Твои слова.
Во вторых не надо равнять 1913 и 2012 - времена слишком разные.
Не нужно никакое производство в России западному капиталу. Не пори чушь.
Так, понятно.
Таблетку и к терапевту.
Я не русский, я китаец. А ты русский, не китаец. )))

Leon93
04-02-2012, 11:27 AM

Иностранцы прекрасно и жили.

А народ мер от голода миллионами. Последний крупный голод до революции- 1911-й год. Померло по разным подсчетам от полутора до трех крестян.

А иностранцы лопали рябчиков и вывозии хлеб в Европу.

STYLE
04-02-2012, 11:27 AM
В Тенгизе я был в 84-м кажется. Конечно давали специалистам, а не продавцам овощного магазина.

Ну вот, уже ближе к правде. То есть поехать мог не всякий, кто хотел, как ты тут вещал, а только люди, обладающие нужной специальностью, и не росто специальностью, а высококвалифицированные. А таких и в родных городах неплохо кормили. Зачем им туда ехать? А все же не могли в стране стать слесарями, токарями или сварщиками. Стране нужны были и другие специальности, а вот на них то, а это большинство, и не хватало.

600 руб в СССР- платили хорошим сварщикам, токорям , шахтерам ( тем даже больше), сталеварам и вообще очен многим. Тем кто работал именно производительно.

Очень редкая зарплата даже для таких специальностей. Если только на шабашке сварщику. На предприятиях таких зарплат не было, только на севере.

Платили и больше. Я уже писал что через год после того как вернулся из армии заработал ( правда не на одной работе) 1200 руб в месяц. Решил поехат в ГДР.

И поехал. НА 10 дней по профсоюзной путевке. Путевка- 500 руб, самолет- тоже 500.

Шабашники примерно так и получали, если везло в сезон.
Про Жигули опять умолчал. Ты как сбрешешь что-то, то потом плавно уходишь от ответа. Тоже беженцем, как Изя, иммигрировал?

bdams
04-02-2012, 11:30 AM
Так, понятно.
Таблетку и к терапевту.
Я не русский, я китаец. А ты русский, не китаец. )))

Мне лень тебя цитировать, но это ты писал, что русские не доросли до демократии и тут же утверждаешь, что ты русский и тебе замечательно с демократией. Т.е. либо ты не русский, либо все твои снобисткие фантазии.

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:30 AM
Иностранцы прекрасно и жили.

А народ мер от голода миллионами. Последний крупный голод до революции- 1911-й год. Померло по разным подсчетам от полутора до трех крестян.

А иностранцы лопали рябчиков и вывозии хлеб в Европу.
Если так всё было плохо, так почему же твои любимые краснопёрые всегда сравнивали свою "экономику" по сравнению с пиком, который приходил на 1913 год?
Да и чтобы быть совсем справедливым надобно навреное сравнить тот голод, про который ты говоришь, с тем, что устроили большевики на Украине.
Только не говори что от голодомора погибли 2 крестьянина и одна корова.

bdams
04-02-2012, 11:32 AM
Ну вот, уже ближе к правде. То есть поехать мог не всякий, кто хотел, как ты тут вещал, а только люди, обладающие нужной специальностью, и не росто специальностью, а высококвалифицированные. А таких и в родных городах неплохо кормили. Зачем им туда ехать? А все же не могли в стране стать слесарями, токарями или сварщиками. Стране нужны были и другие специальности, а вот на них то, а это большинство, и не хватало.

Очень редкая зарплата даже для таких специальностей. Если только на шабашке сварщику. На предприятиях таких зарплат не было, только на севере.

Про Жигули опять умолчал. Ты как сбрешешь что-то, то потом плавно уходишь от ответа. Тоже беженцем, как Изя, иммигрировал?
У меня родители замечательно получали всегда. Хотя и небыли ни слесарями ни токарями.

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:34 AM
Мне лень тебя цитировать, но это ты писал, что русские не доросли до демократии и тут же утверждаешь, что ты русский и тебе замечательно с демократией. Т.е. либо ты не русский, либо все твои снобисткие фантазии.
Русский я, русский. Не эфиоп, не латышский стрелок и даже не чеченец.
Поэтому я здесь, а ты там.
Мне хотелось другой жизни, без быдла, то есть тех других русских, которые так похожи на тебя.
Надеюсь ты меня понял и не примешь близко к сердцу. ))

марик - камарик
04-02-2012, 11:37 AM
Буржуй.
Знал бы, собрал бы наших матросов с Авроры и на штыки тебя. )))

хорошее было время. гормоны тогда так играли - крышу сносило.А при бабках хорошо жить когда вокруг нищета. Приведеш домой школьницу. Она выпьет мартини в обеденной комнате и с нее уже трусики спадают. иногда вспоминаю эрто и жалею что уехал

bdams
04-02-2012, 11:38 AM
Русский я, русский. Не эфиоп, не латышский стрелок и даже не чеченец.
Поэтому я здесь, а ты там.
Мне хотелось другой жизни, без быдла, то есть тех других русских, которые так похожи на тебя.
Надеюсь ты меня понял и не примешь близко к сердцу. ))

Вы так кичитесь своей образованностью, толерантностью, либерализмом и культурой и так быстро скатываетесь к банальным оскорблениям, что я обосновано подозреваю вас в образованщине и снобизме.

bdams
04-02-2012, 11:39 AM
хорошее было время. гормоны тогда так играли - крышу сносило.А при бабках хорошо жить когда вокруг нищета. Приведеш домой школьницу. Она выпьет мартини в обеденной комнате и с нее уже трусики спадают. иногда вспоминаю эрто и жалею что уехал

Ох уж эти юношеские эротические мечтания:rofl:

Leon93
04-02-2012, 11:41 AM
Если так всё было плохо, так почему же твои любимые краснопёрые всегда сравнивали свою "экономику" по сравнению с пиком, который приходил на 1913 год?
.

Тут я бессилен..МАдам вам луше в тему о косметике..

Miguel_Cordona

это так быстро худеть люди от него начинают :confused:

Leon93

неплохо вы страдали от антисимитизма, совсем неплохо..

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:42 AM
Возможно ты и прав. Но это зависит от того, смог бы ты в дальнейшем хорошо распрядиться тем смутным временем правильно и конечно, чтоыб тебе это стоило.
Я в 90-тых по полгода жил здесь и там.
Время было тяжёлое, но как ты и упомянул с проблесками приятных воспониманий.
Возможно я стал намного богаче если бы остался там. Но, ради будущих детей, я этого не сделал.

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:43 AM
Тут я бессилен..МАдам вам луше в тему о косметике..
Ну, понятно. Как всегда, короче. )))

STYLE
04-02-2012, 11:44 AM
Я и сейчас отдаю половуны зарплаты в виде всевозможных налогов , фии и пр.

Неду ни бесплатных санаториев, ни поликлиник.
Ты читай внимательней. Еще половину плюс к тому что отдаешь я написал. И все тогда у тебя будет. Согласишься или будешь тратить свои денежки сам, по мере необходимости?

Про дифицит я уже тыщу раз говорил. В СССР небыло дифицита. Зарабатывай- иди на базар, купиш всё что надо, сразу и без очерди. Свою первую машину я купил за месячную зарплату.
И не ныл что государство мне платило так мало что на мерседес не хватило..( они кстати на авторынке тоже были)
Так тебе и говорят, что в СССР была порочное распределение товаров. Одни могли их приобретать по заниженным ценам и перепродовать в обход закона в тридорога.Человек, работающий за гроши на государство, надеялся получить по итогам своего труда. А получая 100-120 руб, он вряд ли мог купит сапоги жене за 150.

Воровали ли и приписывали ли в СССР?? Да. И кой-кто за йето сидел, проклиная советскую власт и лично товарища Сталина.

И вообще-лучшеб так воровали как тогда, чем убивают как сейчас.
И то плохо и это. Но приписок щас практически нет, а тогда это было бедствие. Сажали единицы, потому что партия требовала результатов, а где их было взять, если не припишешь. Так что все цифры отчетности в СССР были дутые и на бумаге, ты и сам это прекрасно знаешь. Все эти Стахановские рекорды, когда на одного человека работала в обслуживании целая бригада шахтеров и он выдавал на гора рекорд, а потом еще всем повышали норму и срезали зарплаты.

Leon93
04-02-2012, 11:44 AM
, я согласен с тем, что русский народ не может и не будет никогда жить при демократии.
Другое дело что мне в этом с ним не попути.

Ну йето давно известно.

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим - цветами в изголовье
их северной страны.

Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

Еврейский поэт Д. Маркиш:

марик - камарик
04-02-2012, 11:45 AM
неплохо вы страдали от антисимитизма, совсем неплохо..

Жили мы будь здоров, но я пардон продукт постсоветской эпохи.

Adrian_Mole
04-02-2012, 11:46 AM
Ну йето давно известно.

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим - цветами в изголовье
их северной страны.

Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

Еврейский поэт Д. Маркиш:
Девушка, пройдите к гинекологическому креслу и откройте рот.

Leon93
04-02-2012, 11:48 AM
Жили мы будь здоров, но я пардон продукт постсоветской эпохи.

..И притом хамбургерный.

Буржуй
04-02-2012, 11:50 AM

В это я поверю. Если вы жили в какомто инаново, то почему бы твоему отцу не дали квартиру 6 раз.

STYLE
04-02-2012, 11:51 AM
Вот туд надо особо разобраться..

Ведь под фразой "результат труда" ты явно имееш ввиду не кладку керпичей или сварку моста, а перепродать чего-нибудь, наварится на чужом труде , заполнять какие-то бесполезные бумажки выкручивая руки больному ии т.п.

Заинтерисованность в именно результатах труда в СССР как раз была.

КСтати в строительства фонд зарплаты был 20 % от сметной стоимости обекта. Как в штатах в среднем. Закончил раньше- срока всё равно 20%, т.е и в месяц больше..

Запрещено было в СССР перепродавать что-то законодательно. О чем ты?
А бумажек в СССР хватало.

Так работать никто не против был, но то кирпича нет, то раствор не завезли, то еще какие проблемы, вот и не выходило в срок.

марик - камарик
04-02-2012, 11:53 AM
Возможно ты и прав. Но это зависит от того, смог бы ты в дальнейшем хорошо распрядиться тем смутным временем правильно и конечно, чтоыб тебе это стоило.
Я в 90-тых по полгода жил здесь и там.
Время было тяжёлое, но как ты и упомянул с проблесками приятных воспониманий.
Возможно я стал намного богаче если бы остался там. Но, ради будущих детей, я этого не сделал.

мои родители тоже уехали подальше от братвы, наркоманов и скинхедов и тоже для меня. У меня здесь вообщем хорошая жизнь, беркли, стэнфорд, и все такое. Но такой свободы как в россии в 11-м склассе у меня небыло никогда, никогда я не чуствовал себя выше в общественной иерархии чем тогда. 11-тиклассник заряженный баблом.

Leon93
В это я поверю. Если вы жили в какомто инаново, то почему бы твоему отцу не дали квартиру 6 раз.

А ещо интересно что ни он, ни мы, но вообще никто из нашых знакомых не ныл что не дали квартиру с видом на Кремль и приходится ютится в комуналке на Арбате с уткой под кроватью..

Adrian_Mole

Платили и больше. Я уже писал что через год после того как вернулся из армии заработал ( правда не на одной работе) 1200 руб в месяц. Решил поехат в ГДР.И поехал. НА 10 дней по профсоюзной путевке. Путевка- 500 руб, самолет- тоже 500.

]
Вау, как девушка зарабатывала.
Вы не минетчицой были в интуристе? )))

STYLE
04-02-2012, 11:54 AM

Алекс, ты где? Ты просил ссылочку, вот одна уже есть.

MISEL
04-02-2012, 11:55 AM

говорили 25 долл стоило....

Председатель

Шабашники... я одного знал, он до 25 тыщ получал, сезонно правда, асфальтовые заводики при трассах строили. Говорит героя соц труда хотели дать, платить надо было 5тыщ. Счас жалеет что не купил.

bdams

А вот и культура поперла у демократических. Все так предсказуемо...
P.S. Может и неплохо что такие уезжают?

Leon93
04-02-2012, 11:56 AM

Нет, мадам, я с вами не работал.

Буржуй
04-02-2012, 11:56 AM
А ещо интересно что ни он, ни мы, но вообще никто из нашых знакомых не ныл что не дали квартиру с видом на Кремль и приходится ютится в комуналке на Арбате с уткой под кроватью..

Понимаеш дело в том Леон, что не он не вы и никто из вашых знакомых не понимали как вы были нещастны и обделены. Этот пример я уже привадил: жители племени Юдачудо в глубоком реинфоресте не знают на сколько они дикие.

Leon93
04-02-2012, 11:58 AM
Понимаеш дело в том Леон, что не он не вы и никто из вашых знакомых не понимали как вы были нещастны и обделены. Этот пример я уже привадил: жители племени Юдачудо в глубоком реинфоресте не знают на сколько они дикие.

Ты прикин лучше что о тебе какой-нибуд Трамп может сказать.

Буржуй
04-02-2012, 11:59 AM
Ты прикин лучше что о тебе какой-нибуд Трамп может сказать.

Что бы он обо мне не сказал не поменяет факта что в советском союзе 90% народа были нещастные, забитые, нищие роботы.

Adrian_Mole
04-02-2012, 12:01 PM
мои родители тоже уехали подальше от братвы, наркоманов и скинхедов и тоже для меня. У меня здесь вообщем хорошая жизнь, беркли, стэнфорд, и все такое. Но такой свободы как в россии в 11-м склассе у меня небыло никогда, никогда я не чуствовал себя выше в общественной иерархии чем тогда. 11-тиклассник заряженный баблом.
Но это до превого раза как тебя бы вывезли в лес, отбили почки и заставили бы рыть себе могилу лопатой.
У меня моих двоих знакомых так вывозили. Потом отпустили. Но они на долго этот день запомнили.

Adrian_Mole
04-02-2012, 12:02 PM
говорили 25 долл стоило....
Но видно опыт сказывался раз такие деньги смог заработать. ))

Adrian_Mole
04-02-2012, 12:03 PM
Нет, мадам, я с вами не работал.
НО всё таки под Мадам ходили. Признайтесь? )))

Leon93
04-02-2012, 12:04 PM
Что бы он обо мне не сказал не поменяет факта что в советском союзе 90% народа были нещастные, забитые, нищие роботы.

Ну так и 90% американцев тоже тогда.

марик - камарик
04-02-2012, 12:05 PM
..И притом хамбургерный.

тоже верно... хотя надо сказать что у российских эммигрантов неправильное впечатление о США. Гамбургеры тут никто частоп не ест. Многие никогфда не едят. Моя жена например. А я, бывает, ем но очень редко.

Adrian_Mole
04-02-2012, 12:06 PM
тоже верно... хотя надо сказать что у российских эммигрантов неправильное впечатление о США. Гамбургеры тут никто частоп не ест. Многие никогфда не едят. Моя жена например. А я, бывает, ем но очень редко.
Фууу, как это можно жрать?
Лучше ешь жену. )))

марик - камарик
04-02-2012, 12:10 PM
Фууу, как это можно жрать?
Лучше ешь жену. )))

помоему, эта шутка даже на английском звучит пошло и несмешно, а на русском вообще непонятна :)

я иногда куплю стейков в магазине, кину их на гриль с специальным соусом который мясо смягчает. Пока готовится порежу помидорки, листья салата, огурчик. добавлю еще кетчупа и маёнеза для вкуса. Очень вкусно получается. че фу? вообще, женщины не умеют вкусно гамбургер готовить. поэтому в фастфудс гамбургеры невкусные. Надо самому готовить.

Adrian_Mole
04-02-2012, 12:13 PM
помоему, эта шутка даже на английском звучит пошло и несмешно, а на русском вообще непонятна :)

я иногда куплю стейков в магазине, кину их на гриль с специальным соусом который мясо смягчает. Пока готовится порежу помидорки, листья салата, огурчик. добавлю еще кетчупа и маёнеза для вкуса. Очень вкусно получается. че фу? вообще, женщины не умеют вкусно гамбургер готовить. поэтому в фастфудс гамбургеры невкусные. Надо самому готовить.
Но это уже не гамбургер, а стейк в собственном приготовлении.
Совсем другое дело.

марик - камарик
04-02-2012, 12:17 PM
Но это уже не гамбургер, а стейк в собственном приготовлении.
Совсем другое дело.

если купить падди в магазине тоже вкусно выходит, еще мягче. Падди это ведь простой фарш выдавленный в стейк.

у меня тядом с домом есть магазин Whole foods дорогой зараза, но у них пиво отменное. В совке такого, конечно, небыло. Помню там жигулевское да бочкарев пили.

Буржуй
04-02-2012, 12:17 PM
Ну так и 90% американцев тоже тогда.

Опять не к месту. Если даже это так, учитывая что это не так, но если даже, ето не меняет того что было в СССР и совершено непонятно как единицы могут думать что там и тогда всё было хорошо.

Adrian_Mole
04-02-2012, 12:19 PM
если купить падди в магазине тоже вкусно выходит, еще мягче. Падди это ведь простой фарш выдавленный в стейк.

у меня тядом с домом есть магазин Whole foods дорогой зараза, но у них пиво отменное. В совке такого, конечно, небыло. Помню там жигулевское да бочкарев пили.
Зато сейчас всё там есть, включая твоих школьниц. )))
Но очень дорого.
Инфляция, однако.
Вот буду скоро там, приценюсь.

марик - камарик
04-02-2012, 12:23 PM
Зато сейчас всё там есть, включая твоих школьниц. )))
Но очень дорого.
Инфляция, однако.
Вот буду скоро там, приценюсь.

Я по еб&вым школьницам скучаю больше всего. Когда я переехал в израиль, то сразу начал сводить концы с концами, а в США э приехал уже в таком возрасте что со школьницами не поеб*ся.

Adrian_Mole
04-02-2012, 12:26 PM
Я по еб&вым школьницам скучаю больше всего. Когда я переехал в израиль, то сразу начал сводить концы с концами, а в США э приехал уже в таком возрасте что со школьницами не поеб*ся.
Марик, а я думал что тебе не более 22 отроду.
А ты старик. )))

Милька
04-02-2012, 12:33 PM

криптованный мат не приветствуется в этом разделе

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5475241&postcount=3

предупреждение

Izolda
04-02-2012, 01:08 PM

да там народ им мешает мошну себе набивать, да страну раворовывать..

Adrian_Mole
04-02-2012, 01:15 PM
Зато никто не мешает дочери мента вора и убийцы собственного народа вернуться на свою родину и строить коммунизм.
Ай, нет, всё здесь сидим, уж 20 лет.

Leon93
04-02-2012, 01:18 PM
Зато никто не мешает дочери мента вора и убийцы собственного народа вернуться на свою родину и строить коммунизм.

ТАм капитализм строится. Есжай, помоги.

Izolda
04-02-2012, 01:21 PM
сказал тот, чья жена сидит за воровство и мошенничество. . Сбежали от тоталитаризма, зато свобода и демократия здесь.

Izolda
04-02-2012, 01:21 PM

щас не поедет. Щас там будет строиться националистическое государство:)

Adrian_Mole
04-02-2012, 01:22 PM
сказал тот, чья жена сидит за воровство и мошенничество. . Сбежали от тоталитаризма, зато свобода и демократия здесь.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))

Adrian_Mole
04-02-2012, 01:23 PM
Девушка, не напрягайтесь вам сегодня в вечернюю смену на вокзал выходить. 1200 рублей в месяц губами заработать это тебе не БАМ построить. )))

Yurikka
04-02-2012, 02:30 PM
Девушка, не напрягайтесь вам сегодня в вечернюю смену на вокзал выходить. 1200 рублей в месяц губами заработать это тебе не БАМ построить. )))

шо?! леон девушка?! я в это не могу поверить, его аргументы импекабыл и факты железобетонно непробиваемы даже кумюлятивным зарядом. хотя по возрасту он бы мог построить ветку или две на баме... кому верить:oi:

Izolda
04-02-2012, 04:10 PM
шо?! леон девушка?! я в это не могу поверить, его аргументы импекабыл и факты железобетонно непробиваемы даже кумюлятивным зарядом. хотя по возрасту он бы мог построить ветку или две на баме... кому верить:ои:

Юрик, верь своему сердцу................

Astrix
04-02-2012, 05:24 PM
http://www.youtube.com/watch?v=IhxkoPeR6aY

Izolda
04-02-2012, 05:26 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ИххкоПеР6аЫ

ой, люблю эту песню:) В пионерском лагере под нее танцевала с пацанами...

Izolda
04-02-2012, 05:29 PM
ой, Астрикс, на грусть твоя песня навела, аж слезу вышибла.. Вспомнила счастливое детство, лагерь, где за 16 рублей отдыхалал 26 дней.. Массовки, линейки, гуляние с мальчиками, праздник песни и строя.. танцы, интриги.. вот жизнь...

Izolda
04-02-2012, 05:30 PM
А песни раньше были намного лучше....

Izolda
04-02-2012, 05:33 PM
http://www.youtube.com/watch?v=i48Smc-HouY&feature=related

Leon93
04-02-2012, 05:35 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ИххкоПеР6аЫ

Да, вот такими песнями советская власть угнетала советскую молодеж. Мерзкая советскаай цензура просто не пропустила бы лисбиянские песни ТАТУ или Муси-Пуси..

А милиция не давала колотся..

Т.е жини, в современном ее понятии, у советской молодежи небыло..

Izolda
04-02-2012, 05:38 PM
Да, вот такими песнями советская власть угнетала советскую молодеж. Мерзкая советскаай цензура просто не пропустила бы лисбиянские песни ТАТУ или Муси-Пуси..

А милиция не давала колотся..

Т.е жини, в современном ее понятии, у советской молодежи небыло..
Леон, и так тошно, еще ты масла в огонь.. :( Щас вон либерасты орут, что в России запретили пропаганду гомосексуализма.. Мадонна вон приедет протестовать.. господи, уж отстали бы от России..

Leon93
04-02-2012, 05:59 PM
И в штатах свободы нет..

Не дают свингирам вместе женится..И где ж протесты Мадонны??

марик - камарик
04-02-2012, 06:01 PM
И в штатах свободы нет..

Не дают свингирам вместе женится..

вообще я с леоном согласен. В Аризоне губернатор злая бабища. Так насела на проституцию и свингерство - ужас просто.

Интересно что самыми злыми противниками проституции являются бабы. Я так думаю те у которых в жизне мало секса и которые сами бы не пошли к проституткам.

Одновременно с этим самыми злыми противниками обортов являются мужики которые никогда не забаременнеют.

Izolda
04-02-2012, 06:10 PM
И в штатах свободы нет..

она занята. выходит замуж за мальчика на 30 лет моложе ее. А в России начиинается тоталитаризм, не забывай.

Izolda
04-02-2012, 06:11 PM
вообще я с леоном согласен. В Аризоне губернатор злая бабища. Так насела на проституцию и свингерство - ужас просто.

Интересно что самыми злыми противниками проституции являются бабы. Я так думаю те у которых в жизне мало секса и которые сами бы не пошли к проституткам.

Одновременно с этим самыми злыми противниками обортов являются мужики которые никогда не забаременнеют.

хороший у тебя аватар, Марик.

Leon93
04-02-2012, 06:13 PM
она занята. выходит замуж за мальчика на 30 лет моложе ее. А в России начиинается тоталитаризм, не забывай.

Однако ж остается вопрос:
Почему педерастам боротся за свои права можно, а свингерам- нельзя.

ЙЕто недемократично.

Izolda
04-02-2012, 06:15 PM
Однако ж остается вопрос:
Почему педерастам боротся за свои права можно, а свингерам- нельзя.

ЙЕто недемократично.

не все сразу, не все сразу... Будут и парады свингеров и браки..

larsen
04-02-2012, 06:22 PM
не все сразу, не все сразу... Будут и парады свингеров и браки..

всё красочно, наглядно, в движении
за парад - 123 брака:leader:

Jack53
04-02-2012, 06:46 PM
http://www.youtube.com/watch?v=nF88uYPM3iU

Leon93
04-02-2012, 08:44 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=нФ88уЫПМ3иУ

А москва-то, русской была.

Yurikka
04-02-2012, 09:24 PM

дааа, пока лучшие из лучших не отчалили в америку. поручик голицын, а может вернёмся, зачем нам поручик чужая земля?

Leon93
04-03-2012, 01:25 AM
дааа, пока лучшие из лучших не отчалили в америку. поручик голицын, а может вернёмся, зачем нам поручик чужая земля?

Я сказал русская. А не русскоязычная.

Izolda
04-03-2012, 08:23 AM

А вспоминают СССР с любовью все, кроме одного народа.. Так можйет сделаем выводы? Им же ничего не нравится, они и Америку будут костерить, если им надо..
Мне очень понравилось, как по первому каналу сказали, что надо строить Россию по национальной идее с руководящей ролью русского народа. Если русским хорошо, то и другим нациям тоже. Мы же русские добрые:) Вон в двадцатые- русским было плохо- и вся страна в катастрофе, так же и в девяностые.
Неужели я доживу до этого?

profAleks
04-03-2012, 10:29 AM
Мне очень понравилось, как по первому каналу сказали, что надо строить Россию по национальной идее с руководящей ролью русского народа.

Останется от вас Великое Княжество Московское. :crz: :34:

Если русским хорошо, то и другим нациям тоже.

Ты за других не говори.

Izolda
04-03-2012, 10:38 AM
Останется от вас Великое Княжество Московское. :црз: :34:

Ты за других не говори.

а я о евреях и не думала говорить..

profAleks
04-03-2012, 10:44 AM
а я о евреях и не думала говорить..
Дык а кому будет лучше с извините, Москалями ? ))) :34:
Чо-та республики отделились и обратно к вам не спешат. :34:

Izolda
04-03-2012, 10:50 AM
Дык а кому будет лучше с извините, Москалями ? ))) :34:
Чо-та республики отделились и обратно к вам не спешат. :34:

а ты уверен??:rofl:

profAleks
04-03-2012, 11:02 AM
а ты уверен??:rofl:
На 100%.
Особенно Фины к вам хотели обратно, так хотели, так хотели, что в войне 1939-40 годов за 100 дней выкосили 100 000 краснорамейцев.

Izolda
04-03-2012, 12:47 PM
На 100%.
Особенно Фины к вам хотели обратно, так хотели, так хотели, что в войне 1939-40 годов за 100 дней выкосили 100 000 краснорамейцев.

а при чем тут финны? казахи хотят, киргизы тоже, да и прибалтика- ни сегодня- завтра придет. Молдавя хочет. И будет СССР опять. И Юрик за взятки будет меня умолять выслать ему приглашение...

profAleks
04-03-2012, 12:54 PM
а при чем тут финны? казахи хотят, киргизы тоже, да и прибалтика- ни сегодня- завтра придет. Молдавя хочет. И будет СССР опять. И Юрик за взятки будет меня умолять выслать ему приглашение...
Спасибо, посмеялся.
Особенно про Прибалтику.
:crz: :34:

Izolda
04-03-2012, 12:57 PM
Спасибо, посмеялся.
Особенно про Прибалтику.
:црз: :34:

смейся, смейся...

-Helena-
04-03-2012, 01:17 PM
И в штатах свободы нет..

- а зачем свингерским парам женитсо? :wink1:

Yurikka
04-03-2012, 01:18 PM
И в штатах свободы нет..

а оне просюца?

Izolda
04-03-2012, 01:20 PM
а оне просюца?

о, юрик засуетился.. Юрик, ты свингер?

larsen
04-03-2012, 06:36 PM
о, юрик засуетился.. Юрик, ты свингер?

покажите мне мужчину
который даже не мечтал о свингерстве)

Miguel_Cordona
04-03-2012, 06:37 PM
А вспоминают СССР с любовью все, кроме одного народа.. Так можйет сделаем выводы? Им же ничего не нравится, они и Америку будут костерить, если им надо..
Мне очень понравилось, как по первому каналу сказали, что надо строить Россию по национальной идее с руководящей ролью русского народа. Если русским хорошо, то и другим нациям тоже. Мы же русские добрые:) Вон в двадцатые- русским было плохо- и вся страна в катастрофе, так же и в девяностые.
Неужели я доживу до этого?

Русские - это те кто живут в Украине. Это не мы отделились.
Это от нас отделились, а потом начали жить как другое государство.
Все с Киева начиналось. Ну так получилось что название "Украина" и "украинцы" откуда-то взялось. Я не знаю откуда.
Наш герб - трезубец, это символ еще с времен Руси.

Но это было очень давно. Раз уж так все случилось, так и живем.
Все равно полит. карта планеты хорошенько с тех далеких пор перерисовалась и поменялась.

Россия это ведь не Русь, хоть и в названии есть несколько букв одинаковых.
Да и Ельцин граждан страны называл "Россияне". Только язык один - Русский. Хорошо хоть не россиянский.

Саломея
04-03-2012, 06:47 PM
покажите мне мужчину

Приезжай в гости, покажу....

Мне его теперь в рамочку или на булавку, как гербарий?

Izolda
04-03-2012, 06:52 PM
Русские - это те кто живут в Украине. Это не мы отделились.
Это от нас отделились, а потом начали жить как другое государство.
Все с Киева начиналось. Ну так получилось что название "Украина" и "украинцы" откуда-то взялось. Я не знаю откуда.
Наш герб - трезубец, это символ еще с времен Руси.

Но это было очень давно. Раз уж так все случилось, так и живем.
Все равно полит. карта планеты хорошенько с тех далеких пор перерисовалась и поменялась.

Россия это ведь не Русь, хоть и в названии есть несколько букв одинаковых.
Да и Ельцин граждан страны называл "Россияне". Только язык один - Русский. Хорошо хоть не россиянский.

я знаю, но для украинцев руские- москали. Хотя я одинаково люблю и тех и тех.. Самые лучшие:)
а Киев- мать городов русских, наша малая Родина, малая россия:)

Miguel_Cordona
04-03-2012, 06:57 PM
я знаю, но для украинцев руские- москали.
Ну я не вхожу в это подмножество жителей Украины.
Я слышал что и в России тоже далеко не каждый гражданин любит москвичей. :next:

Izolda
04-03-2012, 06:59 PM
Я слышал что и в России тоже далеко не каждый гражданин любит москвичей. :нехт:

не, москаль- это не москвич, это все русские. Произошло это слово, когда образовалось Московское княжество. И пошло- поехало.. Чернигов вдруг стал из русского города украинским, и Киев тоже. Хотя- это все Русь...

larsen
04-03-2012, 07:02 PM
Приезжай в гости, покажу....

Мне его теперь в рамочку или на булавку, как гербарий?

сколько лет мужчине?

Милька
04-03-2012, 07:05 PM
не, москаль- это не москвич, это все русские. Произошло это слово, когда образовалось Московское княжество. И пошло- поехало.. Чернигов вдруг стал из русского города украинским, и Киев тоже. Хотя- это все Русь...

только слово обладает выраженной негативной коннотацией
и поэтому не рекомендуется к употреблению на форуме

14. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в любом контексте. Пропаганда фашизма, нацизма, и так же попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп на этом форуме запрещены – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде.

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=35292

Izolda
04-03-2012, 07:15 PM
только слово обладает выраженной негативной коннотацией
и поэтому не рекомендуется к употреблению на форуме

хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=35292

я просто обьяснила значение этого слова, нкого не оскорбляя.

Leon93
04-03-2012, 07:32 PM
.

ТАк оттуда и взялоись что так называли казаков, которые жили на окраине (украине) Русского Государства.

Тот Киев, который мелькает в летописях- толи в Венгрии, тол-ли Австрии теперь.

А украинский Киев никогда центром государства небыл. Деревня, причем не такая уж древняя. НА начало 19-го века там населения-то было 15 тыщ человек. Вот только когда Россия железную дорогу там проложила=- так украинский Киев Стал развиваться. Но даже и он небыл перовй стпоилцей Украины( стал ей если не ошобаюсь в 30-й)

Сама же украина, как независимое государство было создано австрийцами после того как оттяпали у России йетот кусок.

Они же вложили деньги в изобретение украинских слов. Пойетому Жевченко в оригинале читается и понимается легко, а современное телевидение- плохо..

Радригес
04-03-2012, 09:38 PM
покажите мне мужчину

Свингер от слова свин?

Радригес
04-03-2012, 09:41 PM
ТАк оттуда и взялоись что так называли казаков, которые жили на окраине (украине) Русского Государства.

Тот Киев, который мелькает в летописях- толи в Венгрии, тол-ли Австрии теперь.

А украинский Киев никогда центром государства небыл. Деревня, причем не такая уж древняя. НА начало 19-го века там населения-то было 15 тыщ человек. Вот только когда Россия железную дорогу там проложила=- так украинский Киев Стал развиваться. Но даже и он небыл перовй стпоилцей Украины( стал ей если не ошобаюсь в 30-й)

Сама же украина, как независимое государство было создано австрийцами после того как оттяпали у России йетот кусок.

Они же вложили деньги в изобретение украинских слов. Пойетому Жевченко в оригинале читается и понимается легко, а современное телевидение- плохо..

Это прайслес:rofl:

gigil67
04-03-2012, 10:37 PM
Лично я всегда добрым словом вспоминаю общественное питание ... мож всё потому что маманькина стряпня не всегда ндравилась - веть она не отличалась особым разнообразием, да и дома то с раннего детства приходилось быть мало - то детский сад, школа - интернат ... Да и встав уже взрослым, переехав в город, опять же предпочитал не домашнюю стряпню, а еду в столовке. Живу в Тольятти вот уже 30 лет - переехал в начале 80 - х вместе с матерью ... Выучил всю сеть столовых где и как кормят. При зарплате в 140 р на химзаводе хватало покушать и 1 рубля в день. Подьём в 5 часов утра - бриться - мыться ... тут уж не до полноценного завтрака т.к. 5.45 служебный автобус до завода (идти до него цельный квартал). Можно канешна и на следуюшшший сесть, что позже идёт ... где то через полчаса - веть рабочий день начинался в 7.30 ... ан нет .. на нём как силётки в бочке - даже иногда не протиснешся и такое было что мимо проезжал из - за набитости - потом едь городским транспортом с пересадками тут уж точна опоздаешь ... что т я отвлёкся тут ... Так вот ... первым автобусом самое то - как раз заводска то столовка открывалась в 6.00. На 15 копеек берёшь коклетку (предпочитал бифштекс) с какимнить гарнирчиком и чай али кофию . Абет - так в 45 коп. и первое и втарое и третье разные на выбор. Готовили в заводских столовых совсем не плохо - во первых можна было пожаловаться в народный контроль на качество питания, во вторых тех столовок было несколько - выбирай любую... Апосля работки домой не спешил - была секция заводская по гиревому спорту ... так шта с 17.00 до 19.00 - спорт (кому то и литрбол был спортом). Тут пока потренеруешься пока домой приедешь времечко то позднее будет - когда кушать то? И здеся выход нашёл ... по пути с зала на автобусную остановку столовка городска ... значит надо зайти и поужинать. 15 - 20 копеек вполне хватало ... ой ... получается даже меньше рубля в день ... Правда в выходные позволялось лакомство и подороже. Счас всё абщественно питание нарушено - осталось тока несколька кафешек в частных руках - так сам туды не пойду... Дороговатое енто удовольствие.

Leon93
04-03-2012, 11:02 PM
У нас на заводе рабоцая столовая была просто прекрасной. Готовили отлично , причем завтрак начинался с 7-ми часов, для утренней смены. Уже было несколько блюд и их знаменитые беляшы, которые нигде небыли такими вкусными как там.( так все говорили и я тоже в йетом убежден), но беляши были дорогими, аж 9 коп. Вообще позавтракать можно было на 15-20 коп. Пообедать ( первое второе и компот) - на 30-40.

Конечно встречались столовые не очень хорошие. Но редко. В осмовном- просто, сытно, достаточно вкусно.Без излишеств. Хотя помню бывали будерброды с красной икрой. МАло кто брал. Аж 1 руб50 коп.

Конечно из-за того что было дёшево- в столовых было много народу. ОСобенно в полдень. Иногда минут 15-20 приходилось в очереди стоять.

Leon93
04-03-2012, 11:09 PM
"Рабочие носят куски… Как рассказать мне об этом матери? Она всю жизнь их кормила. Поэтому меня привозили в садик в 6 утра и сдавали сторожу. Потому что перед началом смены должен быть готов для рабочих завтрак. Вы обратите, обратите на это внимание: рабочих завода кормили горячим завтраком.

Как много я, оказывается, помню! Помню меню для ремесленников (ребят из заводских ПТУ кормили в столовой бесплатно, и мама обязательно выкраивала для них сладкие булки, потому что – дети).

Я даже знаю «секретное блюдо», которое было в каждой заводской столовой для тех, кто не дотягивал до зарплаты. Это была специальная манная каша: на молоке, со сливочным маслом и сахаром.

По калькуляции она стоило 32 копейки, а продавали по 10 копеек. На подносах – бесплатный хлеб, чаю нальют… В общем, с голоду помереть не дадут, а в следующем месяце транжира будет умнее.

24 тысячи – производственный персонал Авиационного завода и 4 тысячи непроизводственный. 28 тысяч, у каждого по двое-трое детей. Получается, что нас - минимум 100 тысяч в Самаре, Детей Авиационного.

Посидите рядом со мной у развалин, ребята. И давайте вспомним, что такое был в нашей жизни родительский Завод…

Он начинался для нас с самого детства. 25 детских садов было у Завода. Разве наши мамы стояли годами в очереди? Или кто-то у них вымогал взятки? Причем плата за садик была символическая. Боюсь ошибиться, слишком была мала, да и не те проблемы меня тогда волновали, но, кажется, рабочие за садик не платили. А на все лето нас вывозили «на дачу» - летний садик на поляне Фрунзе. Точно помню две вещи: кубики сливочного масла в кастрюле с водой (видимо, с холодильниками была проблема), и холод на террасе – на улице хлещет дождь, а нам воспитатели поливают ледяной водой ножки. Ну, как ребята - самолетчики, здоровенькие выросли? А все благодаря той специальной закалке.

Первым делом «Дети Арбата» скинули с баланса детские сады. Они, болезные, не понимали, с какой отдачей работают родители, зная, что дети сыты, согреты, и рядом – врач. Они вообще ничего не понимали про Завод.

Надо было обладать редкостным идиотизмом, чтобы автоматически перенести кальку западного производства на советский завод. Потому что наши заводы – это принципиально иная структура, абсолютно иначе организованная. Фантастические результаты в экономике были достигнуты именно потому, что это был… семейный бизнес. Заводы жили по законам семьи. Вместе работали, в одних домах жили, вместе отдыхали, вместе лечились, вместе растили детей.

7 подшефных школ было у Авиационного завода. Кто-нибудь из нас вспомнит, чтобы директор с выпученными глазами носилась в поисках денег на ремонт? С выпученными глазами она бегала совсем по другим поводам. И поводов этих мы, балбесы, предоставляли немеряно. Директор грозила, что напишет родителям на Завод. И это было для нас, шалопаев, последнее, смертельное предупреждение. Славка Голубев, помню, так и сказал: « Лучше расстреляйте!»

А помните квартплату? Вообще-то вы не должны её помнить, потому что заплатить за квартиру никогда не было проблемой. Ежемесячная квартплата - 10-12 рублей. Средняя зарплата слесаря на авиационном заводе 200-250 рублей. Тот, кто работал на обрабатывающих центрах, зарабатывал больше директора Завода. У Виктора Петровича Земца был оклад 453 рубля, а центровщик получал под 500. Но давайте посчитаем от среднего минимума: 10 рублей от 200 – это 5%. Заметьте, от зарплаты одного человека, а не от совокупного дохода семьи. Все остальное доплачивал Завод. Кстати, работники ЖКО заводских домов тоже входили в те самые 4 тысячи «непроизводственного персонала» Авиационного завода. Туда же входили строители. Пройдитесь по улице Победы: огромные, могучие дома с квартирами - «сталинками», это - заводские дома. Всмотритесь в их облупленные фасады: когда-то это было счастливое и красивое жилье. Я с любовью брожу по старому городу, прощаясь, разглядываю удивительные кружевные наличники. А здесь, на рабочей Безымянке, вдруг закинула голову – и мама дорогая! – колонки, лепные вазы, снопы колосьев, какие-то ветви, кубки… А эту красоту, памятник другой эпохи, кто спасет?

На Заводе был порядок: нет жилья – получаешь общежитие, через 3-4 года дают «молодежное жилье» (квартиру гостиничного типа), через 10 лет – нормальную квартиру. Долго? Давайте сравнивать. Сейчас мои приятели взяли по ипотеке двухкомнатную квартиру. Теперь 29 лет они будут ежемесячно платить по 31 тысяче рублей. И напрасно они надеются что-то выгадать на инфляции: пытаться обхитрить банкиров пустая затея, ибо в один момент те в одностороннем порядке пересмотрят любые условия любого договора. А если чуть задержал выплату (всякое в жизни бывает: операция, увольнение с работы) – из квартиры вышвыривают под бело небушко. Сейчас в прогрессивной Америке уже целые палаточные города горемык-ипотечников (писалось а апреле 2008-го, до кризиса).

Ребята, а помните наш «Спутник»? Огромный лагерь на 800 человек на 9-ой просеке? Потом там был заводской дом отдыха «Сокольи Горы», а детский лагерь перевели на Кондурчу. Речка, конечно, так себе, с Волгой никакого сравнения. Но корпуса… Палаты на 2 и 4 человека. У кого-то на Заводе явно съехала крыша, и для девочек от немыслимой щедрости установили биде. Наши бедные парни-вожатые! Эх, и доставали мы их вопросами: « А это для чего?» И невинными глазками хлоп-хлоп.

В общем, пока родители отдыхали от нас на Черном море, мы отрывались на вожатых. Путевка стоила 15 рублей. Деньги были настолько невелики, что матушка, увидев мой первый в жизни начес, без разговоров уволокла меня с середины смены. А путевка на Черное море стоила 21 рубль за 24 санаторных дня.

Ну, а теперь расскажите мне, что «жрать было нечего»! Я столовский ребенок, я цены и заводское снабжение помню до грамма и копеечки! С растворимым кофе, конечно, был напряг. Эту гадость, не подозревая, что это эрзац, возили из Москвы. Для особо оголодавших в советский период напоминаю: по уровню и качеству питания мы занимали 7-ое место в мире. Просто снабжение у нас было тоже особое: через заводы.

На Авиационном была своя птицефабрика, три корпуса в Курумоче. И куры продавались на Заводе по 91 копейке. В Молгачах у Завода был свой свинарник и коровья ферма. Говядину рабочим продавали от 1руб.10копеек до 1 руб. 90 копеек. Разумеется, там же был и свой колбасный цех. Я уже не говорю о кондитерском цехе, который был как раз в маминой столовой, пирожные, торты и булочки шли в цеховые буфеты. Но на Авиационном в 23-ей столовой делали даже свой лимонад!

Заботиться о рабочих было выгодно. Потому что производство было организовано по принципу русской артели. О том, что такое артель, и как неискоренимо сидят ее законы в наших мозгах и душах, мы еще поговорим. Это та самая загадка русского рабочего, над которой ломают голову западные хозяева. И именно потому, что они никак не «въедут», все забастовки в России происходят именно на иностранных предприятиях. Я все на пальцах объясню, и при этом ни капельки не боюсь, что тем самым раскрою иностранцам наш секрет: они все равно не поймут, потому что мы смотрим на мир разными глазами. Артель – дико эффективный принцип организации труда! Экономические чудеса Японии основаны на той же схеме: артель, семья. Вот с японцами, как вроде бы ни странно, у нас мозги похожи. А с американцами – нет. "(C)

http://kan-kendarat.livejournal.com/17641.html

gigil67
04-03-2012, 11:37 PM
Хреновые воспоминания о детстве особенно учёба в школе - интернате ... в деревне тока начальная школа ... однако кормили на убой (так мне казалось) ... Хоть и платила маманька 12.50 в месяц за учёбу и проживание в интернате + 3 - разовое питание - всё остальное доплачивал леспромхоз, на дотации которого был тот интернат. И ешо помню рупь - опять же маманька на неделю давала на разные сладости . Прикупал в основном коржички по 7 коп. Ребята постарше хоть и издевались над нами но деньги отнимали редко. Правда потом научился играть в карты на деньги и тот рупь чаще всего проигрывал.

Leon93
04-04-2012, 12:09 AM
У нас был раёный центр и школа была нормальная, десятилетка. У народа детей было много и в начале 70-х построили ещо одну, на 1500 учеников.
Когда ходил в школу мама мне давала 20 копеек в день. Одну монетку. Хватало на котлету с рисом( 9+3), чай( 2) и песочник(6коп).. КАзалось что коржик за 7 был вкуснее и я всегда старался найти где-нибудь дома копейку( чаще йето было возле стиральной машины). Копейка в СССР была деньгами. На нее можно было купить коробку спичек.

Eric007
04-04-2012, 09:18 AM
Копейка в СССР была деньгами. На нее можно было купить коробку спичек.

А при Иване Грозном на рубль можно было купить корову.
Главное ведь не то, как называется денежка, а то - сколько у тебя этой денежки в наличии ;)

Alex5448
04-04-2012, 09:26 AM
А при Иване Грозном на рубль можно было купить корову.
Главное ведь не то, как называется денежка, а то - сколько у тебя этой денежки в наличии ;)

У меня 3 копейки Ивана Грозного:rofl:
http://cheshuyka.ru/foto/raznoe/091023155326/Cheshuika-vremyon-Ivana-Vasil1evicha-III.png

Поручик Киже
04-04-2012, 09:37 AM
У нас был раёный центр и школа была нормальная, десятилетка. У народа детей было много и в начале 70-х построили ещо одну, на 1500 учеников.
Когда ходил в школу мама мне давала 20 копеек в день. Одну монетку. Хватало на котлету с рисом( 9+3), чай( 2) и песочник(6коп).. КАзалось что коржик за 7 был вкуснее и я всегда старался найти где-нибудь дома копейку( чаще йето было возле стиральной машины). Копейка в СССР была деньгами. На нее можно было купить коробку спичек.
Спички можно было обменять на гравицапу.:rolleyes:Не жисть,а разлюли-малина.

Eric007
04-04-2012, 09:37 AM
http://cheshuyka.ru/foto/raznoe/091023155326/Cheshuika-vremyon-Ivana-Vasil1evicha-III.png
Абалдеть!

STYLE
04-04-2012, 10:11 AM

Значит у тебя 0,03 коровы. :)

Miguel_Cordona
04-04-2012, 11:30 AM
Ну при царе бывали времена, когда за 5 коп. в "ресторане" можно было нажраться (не водки а вообще всякого вкусного) от души.

А в СССР доллар сколько, кажется 18 коп. стоил?
Хотя цена валюты как бы ничего и не значит на самом деле.

Главное, сколько на одну и ту же сумму денег в эквиваленте можно накупить полезных и нужных вещей.
Ведь в Москве напр., на ту же тысячу долларов в мес. жить хорошо особо не разгонишься.
А в более простых городах России это все же деньги.:rolleyes:

Почему фриланс выгоден?
Потому что есть такие вещи, за которые платят, но москвичи даже не возьмутся с такой оплатой, а в "замкадье" очень даже и согласны.

Alex5448
04-04-2012, 11:33 AM
Ну при царе бывали времена, когда за 5 коп. в "ресторане" можно было нажраться (не водки а вообще всякого вкусного) от души.

Главное, сколько на одну и ту же сумму денег в эквиваленте можно накупить полезных и нужных вещей.
Ведь в Москве напр., на ту же тысячу долларов в мес. жить хорошо особо не разгонишься.
А в более простых городах России это все же деньги.:rolleyes:

5 рублей в то время были золотой монетой. Рубль был внушительной серебренной монетой весом в 20 грамм примерно.

Miguel_Cordona
04-04-2012, 11:49 AM
5 рублей в то время были золотой монетой. Рубль был внушительной серебренной монетой весом в 20 грамм примерно.

Говорят что с деньгами, которые ценны сами по себе легче избежать инфляции.
Но бывало что и это не спасало кстати.

profAleks
04-04-2012, 01:20 PM

4 рубля.

Почему фриланс выгоден?
Потому что есть такие вещи, за которые платят, но москвичи даже не возьмутся с такой оплатой, а в "замкадье" очень даже и согласны.
Это до поры до времени. :wink1:

Eric007
04-04-2012, 02:01 PM

В СССР доллар стоил 60 коп.

profAleks
04-04-2012, 02:05 PM
В СССР доллар стоил 60 коп.
Много тебе его по 60 копеек продавали ? :rofl:

STYLE
04-04-2012, 02:07 PM
Много тебе его по 60 копеек продавали ? :rofl:

30 и 60 руб продавали при выезде за границу.

Leon93
04-04-2012, 10:25 PM
.
В йетом случае расчет сильно не в пользу доллара.

Й уже упоминал что банка кильки была 34 коп, а сдесь- $2-2.50.

Бутылка пива 37 коп, сдес $2-2.50( поллитра)

Отопление квартиры- 5-7 руб. В месяц, тут- 50 долл.

И пр.

Кооперативная квартира 7000 руб, сдесь такай же- 100000+ долл.

Adrian_Mole
04-04-2012, 10:26 PM
При максимальном обмене 100 рублей.

Leon93
04-04-2012, 10:26 PM
При максимальном обмене 100 рублей.

200. Я есдил.

Adrian_Mole
04-04-2012, 10:27 PM
200. Я есдил.
Девушка, в каком году?

Leon93
04-04-2012, 10:29 PM
В 82-м, мадам.

Adrian_Mole
04-04-2012, 10:32 PM
В 82-м, мадам.
А мне в 88-м только 100 поменяли.
Видно вам 100 дали официально и 100 за какой-то девичий фэйвор. )))

Yurikka
04-04-2012, 10:39 PM
А мне в 88-м только 100 поменяли.
Видно вам 100 дали официально и 100 за какой-то девичий фэйвор. )))

да какой там девичий, лёню просто отфистали, коленом, и выдали лишнюю сотку. а чё, заслужил поцан...

Adrian_Mole
04-04-2012, 10:43 PM
да какой там девичий, лёню просто отфистали, коленом, и выдали лишнюю сотку. а чё, заслужил поцан...
Не знаю, не знаю.
В стране лёниного оргазма фистали сапогом совершенно бесплатно.
Другое дело девица оказалась проворной и скоммуниздила сама прямо из рук выдающего.

Yurikka
04-04-2012, 10:48 PM
Не знаю, не знаю.
Другое дело девица оказалась проворной и скоммуниздила сама прямо из рук выдающего.

возможно, какой там год лёньке сотку лишнюю накинули? восемьсят второй? хотя нет, леня не вор, у него высокие моральные принципы, заработать - да, воровать - нет. так что всётаки наверное отфистали, возможно и вымпел дали или знамя какое переходящее.

Leon93
04-05-2012, 01:16 AM
ВАс обоих надо на лесоповал.

profAleks
04-05-2012, 09:27 AM
Что говорило о том, что рубль не был конвертируемой валютой.
То есть был простой бумажкой. :wink1:

Поручик Киже
04-05-2012, 10:01 AM
Не знаю, не знаю.
А какие сапоги были в ссср...Мм-м-м,пестня.Яловые,кирзовые,хромовые,на любой изощрённый вкус.Что характерно,сносу им не было.Даже от ударных нагрузок при воздействии на человеческий организьм они фасончег не теряли.Вот какие сапоги были прекрасныя и забесплатно.

Fursetka
04-05-2012, 10:05 AM
Чехословацки лунопарк, жувачки турбо, велосипед орлёнок, макасины, джинси [LEE], самострел, расческа дымучка, хлапушки и бенгальскии огни под новы год, адекалон гваздико шикарное средцтво от камаров, трусы семейки в горошек, кеды шиповки, спортивные трусы с двумя полосками, батоны по 22 копеики, пионерский галстуки, общий тетради, сменая обувь, толончики на транваи по 3 копеики на тралеибус 4 копеики на автобус 5. Джинсы МАВИН! Сабрина! (вы помните те сиски? нет я должен её наити,щяс вернусь.... ншел! [хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=КЭХбК-з1цнц]) школьная форма, сладкая вода буратино, канфеты ириски, коктэл за 15 копеяк, яичны шампун, канфеты на палочках питушки, шарики с апилками внутри на резинки. Да дофига всего было а в целом не хрена :) ....

Ещё вино чернила, пива жигулёвское и плавненые сырки ну это уже в старшых классах :)

ооооо
[boys, boys, boys!!]
паю

Miguel_Cordona
04-05-2012, 10:22 AM
А сколько в те времена в США после зарплаты у человека оставалось денег
на свои затраты, если вычесть те вещи, на которые нужно обязательно
потратиться (которые в СССР были бесплатны или дешевы). Ну например та же мед. страховка.?
Опять же, в СССР никто не "жил в долг". Кредитов кажется не было.

radamarv
04-05-2012, 10:29 AM
В СССР из хорошего была ДРУЖБА, ВЕРНОСТЬ, ПРЕДАННОСТЬ ИДЕИ.

Буржуй
04-05-2012, 10:30 AM

Да, там дружба народов хорошая была, её время от времени танками подкрепляли.

Miguel_Cordona
04-05-2012, 10:33 AM

Танками не подкрепляли, танками поддавливали. Только вражду и неверность. :rolleyes:

Вообще американская пропаганда всегда была на высоте. Самая лучшая в мире.
В СССР тоже умели хорошо, но не так круто.
Но там где начинается пропаганда, там уже повод не верить,
или пропускать через себя инфу с предельной осторожностью.

Поручик Киже
04-05-2012, 10:47 AM
Про это даже песню сложили,как узбеков и латышей сплотила Русь.:1:

ПОЛЮШКА
04-05-2012, 11:43 AM
При товарище Сталине бы не просто Суд, а справедливый Суд..
До четверти приговоров были оправдательными. Процеццы были открытыми, а на самые важные ( когда судили троцкистов), приглашались иностранные журналисты и юристы, заседания транслировались по радио.

Сейчас суды выдают около 0.4% оправдательных ршений.

Т.е суд по существу ненужен.

Я уже сто лет не заходила на форум, а тут решила зайти, да ещё в эту тему. У меня аж тошната к горлу подкатила...
Люди, вы чего??? Этот спаситель уничтожил больше народу,чем в ВОВ. Какие справедливые суды???? Очём вы???
Как вообще можно настальгировать по всей той мерзости в которой наша страна жила последнии 100 лет. Включая и настоящие.

Только настроение себе испортила:18:

Eric007
04-05-2012, 12:08 PM
Этот спаситель уничтожил больше народу,чем в ВОВ.

Да ну???...

STYLE
04-05-2012, 12:21 PM
Да ну???...

Ну, не столько конечно, но вполне достаточно, чтоб считать его тираном.

Miguel_Cordona
04-05-2012, 12:39 PM
Время же такое было. Везде кризис, голодуха.
Диктаторы всякие. Муссолини, Гитлар.

А потом война, на которую все потратили столько,
что можно было за такие суммы много чего и конструктивного в мире сделать.

Примечательно: Когда воевать, разрушать и убивать, всегда деньги находятся, не малые.

edik
04-05-2012, 12:40 PM

таки прав...кстати, расскажите про славный город Ульяновск - там у вас, кажется, Американаская база намечается?

STYLE
04-05-2012, 12:41 PM
таки прав...кстати, расскажите про славный город Ульяновск - там у вас, кажется, Американаская база намечается?

Привет, Эдик! Где пропадал?

edik
04-05-2012, 12:43 PM
Привет, Эдик! Где пропадал?

я не пропадал - я находился...

Буржуй
04-05-2012, 12:43 PM
я не пропадал - я находился...

в запое?

Miguel_Cordona
04-05-2012, 12:45 PM
в запое?

Разве это мешает посещать форум?
Можно плеснуть в стакан, бухать и отписываться :27:
Это как в СССР алкоголики на кухне сидели и политику обсуждали, правительства ругали.
Чем форум хуже такой площадки для кухонных разговоров?
Он ведь даже интернационален.

Буржуй
04-05-2012, 12:45 PM

Я вчера видел по ящику как дед в запое залез под раковину и отгонял дьявола, какое при таком запое форум?

Miguel_Cordona
04-05-2012, 12:48 PM
Я вчера видел по ящику как дед в запое залез под раковину и отгонял дьявола, какое при таком запое форум?

http://illustrators.ru/illustrations/312431_original.jpg?1298834237

edik
04-05-2012, 12:50 PM
Это как в СССР алкоголики на кухне сидели и политику обсуждали, правительства ругали.
Чем форум хуже такой площадки для кухонных разговоров?
Он ведь даже интернационален.

Мне кое что мешало (не подумай про яйца)...но ситуация поменялась...

Буржуй
04-05-2012, 12:51 PM
http://illustrators.ru/illustrations/312431_original.jpg?1298834237

ЛОЛ. Мне одного форумчанина напомнило. Иногда его читаеш и имено так представляеш.

Буржуй
04-05-2012, 12:51 PM
Мне кое что мешало (не подумай про яйца)...но ситуация поменялась...

Неужели был в местах немного отдалёных? 8O

edik
04-05-2012, 01:07 PM
Неужели был в местах немного отдалёных? 8О

на баркасах катался...немного...так...туда-сюда, то да сё...через недельку - в Техас на пару недель - вооспитывать новое поколение...

wlass
04-05-2012, 01:56 PM
Я уже сто лет не заходила на форум, а тут решила зайти, да ещё в эту тему. У меня аж тошната к горлу подкатила...
Люди, вы чего??? Этот спаситель уничтожил больше народу,чем в ВОВ.

Может, кроме "Огонька" 30-летней давности еще что-нибудь почитаете?

STYLE
04-05-2012, 02:08 PM
Может, кроме "Огонька" 30-летней давности еще что-нибудь почитаете?

Ты с чем не согласен? С тем что она написала "больше"? Так я ее ниже поправил.

Odinokiy_Ostrov
04-05-2012, 02:13 PM
А сколько в те времена в США после зарплаты у человека оставалось денег
на свои затраты, если вычесть те вещи, на которые нужно обязательно
потратиться (которые в СССР были бесплатны или дешевы). Ну например та же мед. страховка.?

Ну да, только в СССР народ пахал на государство почти бесплатно. Это как рабы, которые благодарны хозяину за то, что он их кормит.

STYLE
04-05-2012, 02:16 PM
Ну да, только в СССР народ пахал на государство почти бесплатно. Это как рабы, которые благодарны хозяину за то, что он их кормит.

Бесплатно лечит и охраняет, чтоб не разбежались. И про санатории еще ты забыла. И про бесплатные клетки, тьфу ты квартиры.

Miguel_Cordona
04-05-2012, 02:38 PM
Я вспомнил про один док фильм. "СССР. Крушение". Довольно свежий проект.
Как-то скачал все 8 серий на торрентах, посмотрел первые две и забыл про него.
Вот пару минут интересных, что говорят. Киселев - Автор проекта кажется.
http://www.youtube.com/watch?v=4lUDqPJYbXY#t=23m3s

конкретнее
http://www.youtube.com/watch?v=4lUDqPJYbXY#t=23m47s

http://www.youtube.com/watch?v=4lUDqPJYbXY#t=25m42s

Думаю, меожет быть ком-то будет интересно посмотреть, если кто не знает про него..

СССР это была промежуточная стадия в проекте построения другого общества, нового типа.
Проект глупый, наивный и почти нереальный. Такая же сказочная абстрактная утопия, как и абсолютная демократия.
Некоторые успехи были. Страна по уровню своего влияния была одной из самых первых на планете.
Был определенный точек в развитии всего человечества.
В любом случае это лучше чем теократия и монархия.
Но не получилось. И не получилось бы.
Сейчас эти идеи остались (я про коммунизм). Их называют по другому,
а обещают и фантазируют о все таком же красивом обществе.
Интересно, можно ли The Zeitgeist Movement и Проект «Венера» назвать неомарксизмом?
Может быть они и разные, но цели одинаковы ведь.

Miguel_Cordona
04-05-2012, 03:42 PM
И кстати, тоталитарным СССР называть идея возникла, как пропагандистский штамп.
Примерно как в СССР стало принято всех плохих называть "фашисты". Даже немцев.:rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
04-05-2012, 03:50 PM
И кстати, тоталитарным СССР называть идея возникла, как пропагандистский штамп.
Примерно как в СССР стало принято всех плохих называть "фашисты". Даже немцев.:роллеыес:

Ага. А на самом деле, СССР был ярким примером демократии. Ох уж эта пропаганда...

Miguel_Cordona
04-05-2012, 03:53 PM
Ага. А на самом деле, СССР был ярким примером демократии. Ох уж эта пропаганда...

Ну не рабством это уж точно.
Сегодня можно что угодно сказать.
Но там не было так как например в С. Корее.

Odinokiy_Ostrov
04-05-2012, 03:55 PM
Ну не рабством это уж точно.
Сегодня можно что угодно сказать.
Но там не было так как например в С. Корее.

Назови 10 отличий.

Miguel_Cordona
04-05-2012, 03:57 PM
Назови 10 отличий.

Зачем? Я не Капитан Очевидность.

Eric007
04-05-2012, 04:01 PM
Ну, не столько конечно, но вполне достаточно, чтоб считать его тираном.

Тиран то он конечно тиран... Но плюс-минус 10 млн. человек - это население среднего европейского государства. Поэтому когда люди бросаются такими цифрами, мне становится не по себе...

Adrian_Mole
04-05-2012, 04:13 PM
А какие сапоги были в ссср...Мм-м-м,пестня.Яловые,кирзовые,хромовые,на любой изощрённый вкус.Что характерно,сносу им не было.Даже от ударных нагрузок при воздействии на человеческий организьм они фасончег не теряли.Вот какие сапоги были прекрасныя и забесплатно.А роба? Ты про робу забыл. Номерная, ватная, чёрная, и что характерно, совершенно бесплатно. )))

Adrian_Mole
04-05-2012, 04:19 PM
Люди, вы чего??? Этот спаситель уничтожил больше народу,чем в ВОВ. Какие справедливые суды???? Очём вы???
Как вообще можно настальгировать по всей той мерзости в которой наша страна жила последнии 100 лет. Включая и настоящие.

Только настроение себе испортила:18:
Полюшка, вы только так не волновайтесь. лёнечка очень долго прибывал на принудительном лечении и с ним в палате сидели ленин, сталин и гитлер. А больные уколы делала бабка очень похожая на Новодворскую. Санитары походили на молодого Ельцина и Гайдара.
Так что мы не сердимся. Мы вошли в его положение и стараемся в нём оставаться. )))

Leon93
04-05-2012, 06:50 PM
В СССР было почти столько же демократии демократии сколько в нынешних Штатах.

Конечно меньше ее было по оективным причинам, из-за географического положения.

НАпример кандидатов в Президенты в СССР было всего на одного меньше.

Milonguera
04-05-2012, 07:09 PM
В СССР было почти столько же демократии демократии сколько в нынешних Штатах....НАпример кандидатов в Президенты в СССР было всего на одного меньше.

:good: :rofl:

Брежнев с Никсоном решили бежать наперегонки.
Ну Никсон спортивный, естественно, пришел первый. Леонид Ильич с его одышкой еле приковылял к финишу.
Советские газеты освещают событие, "Генсек трали-вали... ла-ла-ла Тов. Леонид Ильич занял почетное второе место. Мелким шрифтом - Никсон пришел предпоследним."

Leon93
04-05-2012, 07:15 PM
В СССР можно было крепко выпить и добратся до дома без проблем, даже проходя мимо родной советской милиции.

А сдесь?? Прогуглите статью 647 Пенал Кода.

Leon93
04-05-2012, 07:26 PM
:гоод: :рофл:

Брежнев с Никсоном решили бежать наперегонки.
Ну Никсон спортивный, естественно, пришел первый. Леонид Ильич с его одышкой еле приковылял к финишу.
Советские газеты освещают событие, "Генсек трали-вали... ла-ла-ла Тов. Леонид Ильич занял почетное второе место. Мелким шрифтом - Никсон пришел предпоследним."

НЕдавно на открытых американских соревнованиях спецслужб выиграла русскай команда.

Всем подарили по ваучеру на пистолет.

И ведь знают же что негражданам не продадут..

Yurikka
04-05-2012, 07:35 PM
В СССР можно было крепко выпить и добратся до дома без проблем, даже проходя мимо родной советской милиции.

ага, я помню одного гебешника мусора в московском метро заххерачили и концы в воду спрятали, бизнесь у них был такой, я об этом в перестройку в литературной газете четал. врали наверна...

ну а нащёт пинал кода так скажи лёня какова штата тот код пинал гыгы...

edik
04-05-2012, 07:36 PM
Я весь тред не читал, но...помню были вещи, которые тогда казались не очень хорошими, а потом оказались как раз что надо. Например, я, по бедности и по факту обучения/проживания в дет-доме и школе-интернате, вырос на борщах и кашах. Ну, компоты ещё иногда были, грибы после уроков на ужин собирали. Теперь оказывается что это и есть самая здоровая пища. Поэтому я в моём продвинутом возрасте и бегаю и прыгаю и по женщинам скучаю. А некоторые мои сверстники - те, кто жил богаче и питался всяким дефицитом, типа, ветчиной и колбасами, сегодня лечит свои язвы желудка, обрюзгли и уже давно импотенты.

Yurikka
04-05-2012, 07:39 PM
Я весь тред не читал, но...помню были вещи, которые тогда казались не очень хорошими, а потом оказались как раз что надо. Например, я, по бедности и по факту обучения/проживания в дет-доме и школе-интернате, вырос на борщах и кашах. Ну, компоты ещё иногда были, грибы после уроков на ужин собирали. Теперь оказывается что это и есть самая здоровая пища. Поэтому я в моём продвинутом возрасте и бегаю и прыгаю и по женщинам скучаю. А некоторые мои сверстники - те, кто жил богаче и питался всяким дефицитом, типа, ветчиной и колбасами, сегодня лечит свои язвы желудка, обрюзгли и уже давно импотенты.

хы, лёня вроде писал шо в сссре жил неплохо, вкусно ел, жигули, ветчина небось со стола не слазила, на баме кооператив, не повезло парню однако, импотенция, язва, не позавидуешь, мои лёне соболезнования.

п.ц. едик, а вы на батуте прыгаете или с шестом?

Izold
04-05-2012, 08:00 PM
"ну нет же у вола комплекса неполноценности, потому что он - вол!" (с)

STYLE
04-05-2012, 08:05 PM
В СССР было почти столько же демократии демократии сколько в нынешних Штатах.

Конечно меньше ее было по оективным причинам, из-за географического положения.

НАпример кандидатов в Президенты в СССР было всего на одного меньше.

Опять зажигаешь? Ну тут хоть без цифр врешь. Демократию цифрами не измеришь и статистика о ней умалчивает. Тут тебе раздолье, ври не хочу и никто не докажет ничего.

Miguel_Cordona
04-05-2012, 09:17 PM
"ну нет же у вола комплекса неполноценности, потому что он - вол!" (с)

Это он тебе сам рассказал? :rofl:

profAleks
04-05-2012, 09:41 PM
Причем заметь, если отказывался пахать на государство, то получал срок за тунеядство.
Рабовладельческий строй в чистом виде.

profAleks
04-05-2012, 09:49 PM
Сейчас эти идеи остались (я про коммунизм). Их называют по другому,
а обещают и фантазируют о все таком же красивом обществе.

Коммунизм реализовали в Кампучии. Правда для этого пришлось перебить мотыгами где-то 25% населения.

Miguel_Cordona
04-05-2012, 09:52 PM
Коммунизм реализовали в Кампучии. Правда для этого пришлось перебить мотыгами где-то 25% населения.

Да ничего там не реализовали. Его нигде не было.
Коммунизм он как бы есть, но не совсем, внутри семьи например. И там существует иерархия.
может быть когда нибудь, при условии полной, совершенной автоматизации производства. Когда найдется способ добиться изобилия всего.
Хотя мне порой кажется, что он не применим к людям вообще.
Ну не бывает такого чтоб все были равны и никто не хотел бы повысить свой статус.

profAleks
04-05-2012, 09:55 PM

А вот эту быдловатость из Вас выбивать надо.
Я когда выпью, то вызываю такси и еду домой, а не хожу по городу, не свечусь с видом "вот, посмотрите, какой я герой, пузырь водки выпил и еще на ногах!". :34:

profAleks
04-05-2012, 10:06 PM
Да ничего там не реализовали. Его нигде не было.
Коммунизм он как бы есть, но не совсем, внутри семьи например. И там существует иерархия.
может быть когда нибудь, при условии полной, совершенной автоматизации производства. Когда найдется способ добиться изобилия всего.
Хотя мне порой кажется, что он не применим к людям вообще.
Ну не бывает такого чтоб все были равны и никто не хотел бы повысить свой статус.
А кто будет разрабатывать новые товары, проектировать под их производство автоматические линии ?
ИМХО коммунизм на этом свете не возможен.
Вот как представимся и в Рай попадем, будет нам по потребностям и от нас по возможностям.
Ибо только у Господа ресурсы бесконечные.

wlass
04-06-2012, 12:29 AM
Бесплатно лечит и охраняет, чтоб не разбежались. И про санатории еще ты забыла. И про бесплатные клетки, тьфу ты квартиры.

А у тебя , стало быть, клетка платная. Или ты бездомный?

wlass
04-06-2012, 12:30 AM

Слава Богу, СССР не был ярким примером демократии. И Россия не будет, не дождетесь.

ЗЫ. Подумалось вдруг, нужно сказать о том, что мы под словом "демократия" понимаем разные вещи. У вас это то прекрасное, которое рисует в ваших головах ваша пропаганда. У нас под этим словом понимают то, что приносят ваши ракеты в разные нефтедобывающие страны.
И тоже ведь называют это "демократией". И в общем-то правильно. Потому что та "демократия", которую приносят ваши дельцы , например, в Ливию, напрямую связана с той распрекрасной "демократией", которую нарисовали в ваших башках, и благодаря которой вы не протестуете, когда ваши дельцы развязывают очередную колониальную войну.

Leon93
04-06-2012, 02:02 AM
Причем заметь, если отказывался пахать на государство, то получал срок за тунеядство.
Рабовладельческий строй в чистом виде.

Вы уж не знаете чего придумать...

Никто на государство пахать не заставлял. Можно было взять патент и заниматься частной, но обязательно трудовой деятельностью. Можно было работать в колхозе, что вообще не относилось к государственной работе( колхозникам кстати пенсии не платили пойетому)

Вас болше волнует что нельзя было перепрадовать сделаные другими товары.

Вы любой производительный труд называете рабством. КАк только вас ограничивают в торговле и наравляют работать руками- так рабство. ЙЕто ещо с Египта началось.

Izolda
04-06-2012, 08:57 AM

Никто на государство пахать не заставлял. Можно было взять патент и заниматься частной, но обязательно трудовой деятельностью. Можно было работать в колхозе, что вообще не относилось к государственной работе( колхозникам кстати пенсии не платили пойетому)

Вы любой производительный труд называете рабством. КАк только вас ограничивают в торговле и наравляют работать руками- так рабство. ЙЕто ещо с Египта началось.

мне однаа ужс расскаывала,что бедных евреев загнали в еаО,рaботaть... это антисимитизм... ЕАО - это дискримимация.. а что там русские жили- кого пилит?

Yurikka
04-06-2012, 09:07 AM
для меня вчера шота стало ясно. я сидел на ютюбе и знаете как это бывает набрёл на песню "с чего начинаеца родина" дальше больше - отрывок из кинофильма за пафку корчагина а там песня - "и боец молодой вдруг поник головой, комсомольское серве пробито", потом - "в отряде меня называли орлёнком, враги называли врагом".

и вот такую вот страну, страну его децтва и лучших можно сказать душевных порывов, отобрали у леона, можно сказать у нас всех отобрали, но мы то выросли а лёня остался в том прекрасном далёком децтве. он всё жизнь жил мечтая и его мечту проклятый мишка горбачёв сорвал с его шеи как пионерский галстук. вот такая вот ерунда, и более сильное серце или голова не выдержит и слетит с катушек. совецкий союз это наше децтво, это самые лучшие и тёплые воспоминания что остануца у нас о нашей жизни. но ведь надо ж когда то и вырасти. лёня отказываеца расти и продолжает как пионер герой бороца с врагом до последнего вздоха.

ах как сладка была идеология коммунизма, ведь над её воплощением в фильме, в песне и даже в фильмоскопе, работали лучшие гении исскуства. куда там было православной церкви с её плохо писаными иконами в полумраке смардных свечей. ноу вондэр некоторые поверили в неё религиозно, на всю жизнь. жалко, жалко мене лёню, ведь сидит же гдето этот лысый старец и вспоминает вихрастое красногалстучное децтво и не может лэт гоу. пожалейте люди лёню, не тыкайте его лицом в смардную кучу его фалласис. он просто заблуждаеца, от чистого серца.

Yurikka
04-06-2012, 09:20 AM
мне однаа ужс расскаывала,что бедных евреев загнали в еаО,рaботaть... это антисимитизм... ЕАО - это дискримимация.. а что там русские жили- кого пилит?

только тебя и пилит...

profAleks
04-06-2012, 10:15 AM
Слава Богу, СССР не был ярким примером демократии. И Россия не будет, не дождетесь.

ЗЫ. Подумалось вдруг, нужно сказать о том, что мы под словом "демократия" понимаем разные вещи. У вас это то прекрасное, которое рисует в ваших головах ваша пропаганда. У нас под этим словом понимают то, что приносят ваши ракеты в разные нефтедобывающие страны.
И тоже ведь называют это "демократией". И в общем-то правильно. Потому что та "демократия", которую приносят ваши дельцы , например, в Ливию, напрямую связана с той распрекрасной "демократией", которую нарисовали в ваших башках, и благодаря которой вы не протестуете, когда ваши дельцы развязывают очередную колониальную войну.
Еще в древнгей Греции демократические полисы объединялись и силой свергали тирана.

profAleks
04-06-2012, 10:19 AM

Браво, Леонид.
Только скажи, вот эти колхозники, что работали "на себя" налоги платили ?

А кто тебе мешает самому продавать свои товары ?
Ты попробуй, выстрой сеть магазинов, создай бренд, потом нам здесь расскажешь, как это все легко и просто. :rofl:

Леня, так все таки, из какого класса средней школы Вас выгнали (с) :rofl:

STYLE
04-06-2012, 11:08 AM

Лень, про патент расскажи поподробнее. На что можно было взять и главное когда, в каком году это было возможно?

STYLE
04-06-2012, 11:19 AM
для меня вчера шота стало ясно. я сидел на ютюбе и знаете как это бывает набрёл на песню "с чего начинаеца родина" дальше больше - отрывок из кинофильма за пафку корчагина а там песня - "и боец молодой вдруг поник головой, комсомольское серве пробито", потом - "в отряде меня называли орлёнком, враги называли врагом".

"Враги называли орлом" правильно.
Слово из песни не выкинешь. :)

STYLE
04-06-2012, 11:24 AM
А у тебя , стало быть, клетка платная. Или ты бездомный?

Власс, у тебя твоя конура приватизирована? Потому что если нет, то ты честно и от души все это пишешь и ты настоящий коммунист. Если же да, то ты прекрасно понимаешь разницу между твоей конурой, которая находится у тебя в собственности, и клетушкой, которая принадлежала государству и давалась людям пожить. И тогда вся твоя писанина в этот адрес сплошное лицемерие.

Leon93
04-06-2012, 05:20 PM
Насчет клетушек- конечно вопрос спорный. В Штатах довольно много кавартир подобного типа. А в Германии- вообще много.

Насчет того что давали пожить...

А разве в штатах не дают пожить?? Ведь выплатить моргидж нереально. Меньше 1% населения живет в выкупленом жилье.

В СССР по закону жильно( которое давалось бесплатно) принадлежало тому кто его строил. Заводу, Местому совету и пр..

Но вот выселить из такого жилья человека можно было только если он сел и никто в жилье не прописан.

В остальных случаях, при увольнении жильо остабвалось у человека до смерти, а если в нем были прописаные родственники, то переходили к ним.

Официальной продажи такого жилья небыло, но йето делалось повсеменстно и власти на совсем йетому не препятствовали.

Я знаю много таких случаев.

Alex5448
04-06-2012, 05:23 PM
Меньше 1% населения живет в выкупленом жилье.

Ссылочки на это утверждение не найдётся?

Leon93
04-06-2012, 05:24 PM
Браво, Леонид.
Только скажи, вот эти колхозники, что работали "на себя" налоги платили ?

А кто тебе мешает самому продавать свои товары ?
Ты попробуй, выстрой сеть магазинов, создай бренд, потом нам здесь расскажешь, как это все легко и просто. :рофл:

Леня, так все таки, из какого класса средней школы Вас выгнали (с) :рофл:

Я вижу вы совсем не владеете вопросом.

Колхозники налогов не платили. Вообще.

Никто продавать самим собой созданые товары в СССР не мешал. Пери патент, шей штаны, продавай на базаре, сдавай в коммисионки и магазины потребительской кооперации. Но привлекать к труду по производству можно было только членов своей семьи.

Насчет сети магазинов и бренда- а ты сам попробуй. Тебе просто недадут.

ТАк что в йетом смысле СССР и США- одинаковы. Там крупная торговля принадлежала государству- сдесь избранным, в число которых ты не пробьяшся ни при каких условиях.

Т.е для трудящегося- что там что тут- одинаково.
Но в СССР квартиры давали.

Leon93
04-06-2012, 05:24 PM

Имеется.

Google.com

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 05:33 PM
Это очередная цифра, взятая Леоном с потолка. На самом деле, по статистике, это не 1%, а 30-35%. И потом, что плохого в моргидже? Это только новые иммигранты и люди, подобные Леону, застрявшие в Совке, боятся кредитов и моргиджа. А те, кто умеют правильно пользоваться системой кредитов, ею успешно пользуются.

Alex5448
04-06-2012, 05:35 PM
Имеется.

Google.com

А я таки не поленился и полез. Леон ты брешешь как собака.
76,428,000 тотальная цифра.
24,206,000 фри энд клир.
То есть примерно 31%.
http://www.census.gov/compendia/statab/2012/tables/12s0998.pdf

Эх ты, позорный лгунишка.

Dova
04-06-2012, 05:43 PM
кстати, интересный топик
Это те, кто имеет дома ? а те кто в рент живет не считаются ?

я попыталась нагуглить статистику, попала не туда ))
лол .... больше всего владельцев домов - в Болгарии (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_home_ownership_rate)???!!!!

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 05:44 PM
кстати, интересный топик
Это те, кто имеет дома ? а те кто в рент живет считаются ?

Цифры, которые я приводила, это процент домовладельцев, которые [own their home free and clear]. Те, кто рентуют не считают. Они ничем не владеют.

Dova
04-06-2012, 05:46 PM
Цифры, которые я приводила, это процент домовладельцев, которые [own their home free and clear]. Те, кто рентуют не считают. Они ничем не владеют.

я про ссылку Алекса

Alex5448
04-06-2012, 05:55 PM
я про ссылку Алекса
67.4% of all occupied housing units being occupied by the unit's owner.
Из хозяев домов 30% живут в полностью выплаченном доме. То есть примерно 22% из всех людей в США живут в выплаченным доме.

Dova
04-06-2012, 05:59 PM
67.4% оф алл оццупиед хоусинг унитс беинг оццупиед бы тхе унитьс ощнер.
Из хозяев домов 30% живут в полностью выплаченном доме. То есть примерно 22% из всех людей в США живут в выплаченным доме.

я не очень поняла вот это . все -равно речь идет об оунерах....
Но это больше похоже на правду, чем 33 %. Но и 1%- слишком мало

как бы по-правильному нагуглить ? ))

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 06:05 PM
я не очень поняла вот это . все -равно речь идет об оунерах....
Но это больше похоже на правду, чем 33 %. Но и 1%- слишком мало

как бы по-правильному нагуглить ? ))

Что тебе не понятно? Из всех людей, кто владеет домом, примерно 30% не имеют моргиджа. Тебя интересует какой процент всего населения США владеет домами?

STYLE
04-06-2012, 06:07 PM
24,206,000 фри энд клир.
То есть примерно 31%.
http://www.census.gov/compendia/statab/2012/tables/12s0998.pdf

Опять Леню на вранье поймали. Я уже сбился который раз. Другой бы уже от стыда сгорел. Но нет, советские люди и в огне не горят, и в воде не тонут! Такие вот Лени 70 лет врали народу про светлое будущее и рассказывали сказки как хорошо народу живется.

Dova
04-06-2012, 06:09 PM
.... Тебя интересует какой процент всего населения США владеет домами?
Ну конечно
зачем выборочная выборка ? )))

Интересно, сколько людей в Америке имеют свое полностью выплаченное жилье. С этого-же начинали ? )

Miguel_Cordona
04-06-2012, 06:10 PM
в "До СССР" период было ведь гораздо хуже.
И в Германии люди счастливы были при Гитлере, поначалу.
Потому что помнили что до него было хреновее некуда.

В России инфляция была страшная. Вечером за утренние деньги уже хрен
что купишь. Да почти по всем параметрам - дно.

Как однажды во Франции сказали "Мы согласны на любую власть, при которой люди едят..."
Наполеон потом пришел. А у него было даже несколько тайных полиций.

Dova
04-06-2012, 06:12 PM
вообще это- офф топ
Мне только про Америку интересно было ....

Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 06:15 PM
Ну конечно

Интересно, сколько людей в Америке имеют свое полностью выплаченное жилье. С этого-же начинали ? )

Так Алекс же там выше сказал: 67.4% населения живут в собственных домах / квартирах. Из них, у примерно 30% нет мортгидж.

Alex5448
04-06-2012, 06:17 PM
Ну конечно

Так сделали же простой математический подсчет.
По данным 2005 года в 68.9% живут хозяева. 68.9% равно 76,428,000 примерно.
http://www.census.gov/hhes/www/housing/hvs/annual05/ann05t12.html

По данным 2009 года из 76,428,000, 24,206,000 живут в пэйд офф домах.
Делим 24,206,000 на 76,428,000 и получаем 31.6% примерно.
Потом берём эти 0.316, умножаем на 0.689 и получаем 21.8%
Всё вроде просто.

Dova
04-06-2012, 06:23 PM
хттп://щщщ.ценсус.гов/ххес/щщщ/хоусинг/хвс/аннуал05/анн05т12.хтмл

По данным 2009 года из 76,428,000, 24,206,000 живут в пэйд офф домах.
Делим 24,206,000 на 76,428,000 и получаем 31.6% примерно.
Потом берём эти 0.316, умножаем на 0.689 и получаем 21.8%
Всё вроде просто.

я действительно неважный математик,:)
но если население USA 313,309.00
а владельцев домов из них 76,428,000...то это не 68 % ...
и примерно 30% из них - выплачено

короче, считать оtказываюсь.... ))))

Screw101
04-06-2012, 06:26 PM
я действительно неважный математик,:) но если население USA 313,309.00
а владельцев домов из них 76,428,000...то это не 68 % ...
и примерно 30% из них - выплачено

короче, считать оtказываюсь.... ))))

It's painfully obvious...You don't actually expect my 3 year old to own a house, do you?

Dova
04-06-2012, 06:32 PM
Итьс паинфуллы обвиоус...Ёу доньт ацтуаллы ехпецт мы 3 ыеар олд то ощн а хоусе, до ёу?

нет :)

тоже верно
Нужно несовершеннолетних отнять. и тех, кто по два дома имеет ))))
/ты это без акцента сказал. все заметили .../

STYLE
04-06-2012, 06:33 PM

Никто продавать самим собой созданые товары в СССР не мешал. Пери патент, шей штаны, продавай на базаре, сдавай в коммисионки и магазины потребительской кооперации. Но привлекать к труду по производству можно было только членов своей семьи.

ТАк что в йетом смысле СССР и США- одинаковы. Там крупная торговля принадлежала государству- сдесь избранным, в число которых ты не пробьяшся ни при каких условиях.

Лень, про патент ты так и не рассказал когда это было. Или ты имеешь в виду цеховиков? Так те теневые, без патента были.
При Сталине были частные предприниматели, но Хрущов к 60-му году все артели упразднил, оставил только инвалидов, художественных промыслов и мелких бытовиков.
А при Сталине было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
Так что про поздний СССР ты тоже приврал немного.

Dova
04-06-2012, 06:55 PM
...

Алекс, я прогуглила
http://www.answers.com/topic/homeownership-rate-1
[The percentage ratio of owner-occupied dwelling units to total occupied dwelling units in an area.]
т.е. ратио из твоей ссылки к населению не имеет отношения , как я понимаю

....просто интересно стало, ничего личного )

Alex5448
04-06-2012, 07:01 PM
Алекс, я прогуглила
http://www.answers.com/topic/homeownership-rate-1
[The percentage ratio of owner-occupied dwelling units to total occupied dwelling units in an area.]
т.е. ратио из твоей ссылки к населению не имеет отношения , как я понимаю

....просто интересно стало, ничего личного )

Ратио имеет отношение к семействам, к хаусхолдам.

Kadet
04-06-2012, 08:38 PM
Лень, про патент ты так и не рассказал когда это было. Или ты имеешь в виду цеховиков? Так те теневые, без патента были.
При Сталине были частные предприниматели, но Хрущов к 60-му году все артели упразднил, оставил только инвалидов, художественных промыслов и мелких бытовиков.
А при Сталине было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
Так че, и при Сталине чета хорошее было?

Leon93
04-06-2012, 08:57 PM
24,206,000 фри энд клир.
То есть примерно 31%.
хттп://щщщ.ценсус.гов/цомпендиа/статаб/2012/таблес/12с0998.пдф

Тебе пора бы научится видеть то что пытаются скрыть за цифрами.

НЕ все живут в домах. Много народа живет в аппартментах. Из тех что живут в домах- если их пересчитать к общему колличеству- то уже далеко не 31%

При йетом я бы вообще отнял тех кто живет в своих домах ниже черты бедности. Йето пожизненные велфарщики, которым досталис хибары типа хижинки дяди Тома, они вних покалениями живут.

ТАк что я думаю всё таки меньше 10% ( щас только свою опечатку увидел. КАК йето может быть 1%, если богатого класса 10%)

STYLE
04-06-2012, 09:05 PM

А почему при Сталине не может быть ничего хорошего? Конечно было и хорошее, но опять же смотря с чем сравнивать.

Leon93
04-06-2012, 09:07 PM

ПАтенты были всегда, просто вид деятельности по ним постоянно менялся. Да, Хрущев сильно подкосил частное предпринимательство. При Сталине с йетим было гораздо лучше.

Кстати читал где-то в мимуарах что хрущеву была дана конкретная рекомендация- платить советским крестьянам за хлеб столько же сколько канадским фермерам( вместо того чтоб у них хлеб покупать). Он категорицески отказался . Типа что не разводить частнопредпренимательские настроения на селе.

Хрущев очень много чего изничтожил и ухудшил.

В позднем СССР ( до перестройки) болшенство частников патент не брали, а устраивались в местные Комбинаты Комунальных Предприятий.( я кстати так устраивался). ТАм можно было работать по договору. За % от выручки. Считалось что работающие частники получают 30-40% от дохода, а остальное идет в ККП( т.е местные власти.

Но в СССР народ не имел кредитных карточек. Расчет - только наличными. ТАк что если особо не наглеть( а то закроют). Можно было отдавать в ККП процентов 10% и они были счастливы. С остальных конечно надо было платить налог по второй сетке, повышенны. Но опять же , только с того что зяавиш.( фиг кто заявля больше 500 руб в месяц).

Т.е частникам даже в позднем СССР работать было выгоднее чем в сейчас в Штатах.

STYLE
04-06-2012, 09:09 PM
Тебе пора бы научится видеть то что пытаются скрыть за цифрами.

НЕ все живут в домах. Много народа живет в аппартментах. Из тех что живут в домах- если их пересчитать к общему колличеству- то уже далеко не 31%

При йетом я бы вообще отнял тех кто живет в своих домах ниже черты бедности. Йето пожизненные велфарщики, которым досталис хибары типа хижинки дяди Тома, они вних покалениями живут.

ТАк что я думаю всё таки меньше 10% ( щас только свою опечатку увидел. КАК йето может быть 1%, если богатого класса 10%)

Лень, вот жеж у тебя голова! Не голова, а дом советов. Алекс, Дов и другие весь интернет изрыли, чтоб цифры достоверные найти, а ты раз, в голове прикинул быстренько и не надо никаких статистических цифр тебе, своя уже готова. Голова ты Леня!

STYLE
04-06-2012, 09:14 PM
ПАтенты были всегда, просто вид деятельности по ним постоянно менялся. Да, Хрущев сильно подкосил частное предпринимательство. При Сталине с йетим было гораздо лучше.

Кстати читал где-то в мимуарах что хрущеву была дана конкретная рекомендация- платить советским крестьянам за хлеб столько же сколько канадским фермерам( вместо того чтоб у них хлеб покупать). Он категорицески отказался . Типа что не разводить частнопредпренимательские настроения на селе.

Хрущев очень много чего изничтожил и ухудшил.

В позднем СССР ( до перестройки) болшенство частников патент не брали, а устраивались в местные Комбинаты Комунальных Предприятий.( я кстати так устраивался). ТАм можно было работать по договору. За % от выручки. Считалось что работающие частники получают 30-40% от дохода, а остальное идет в ККП( т.е местные власти.

Но в СССР народ не имел кредитных карточек. Расчет - только наличными. ТАк что если особо не наглеть( а то закроют). Можно было отдавать в ККП процентов 10% и они были счастливы. С остальных конечно надо было платить налог по второй сетке, повышенны. Но опять же , только с того что зяавиш.( фиг кто заявля больше 500 руб в месяц).

Т.е частникам даже в позднем СССР работать было выгоднее чем в сейчас в Штатах.

Ну так тож бытовка. Починка примусов, а настоящему трудовому человеку на себя трудиться не давали.

Leon93
04-06-2012, 09:15 PM
Ну так тож бытовка. Починка примусов, а настоящему трудовому человеку на себя трудиться не давали.

Нука дай мне пример какому трудовому человеку на себя трудится не давали..

Скорее жизнь так повернулась что было выгоднее трудится на государство.

Kadet
04-06-2012, 09:31 PM
А почему при Сталине не может быть ничего хорошего? Конечно было и хорошее, но опять же смотря с чем сравнивать.
не, но читая форум сложилось впечатление, что ничего хорошего не было...

STYLE
04-06-2012, 09:34 PM
Нука дай мне пример какому трудовому человеку на себя трудится не давали..

Скорее жизнь так повернулась что было выгоднее трудится на государство.

Лень, ты лучше цифрами скажи, а то опять же вода получается. Если отдельные единицы и смогли устроиться в разные "Рембыт техники", то на всех теплых мест не хватало. Скажи, сколько людей в СССР трудилось на себя?

И как она жизнь за 5 мин. так повернулась, что ты 5 мин. назад рассказывал как выгодно и замечательно было в СССР работать на себя, потому что можно было много укрывать налика, а тут уже стало выгодно на государство работать у тебя. Ты уж будь последователен в своих рассказах.

Leon93
04-06-2012, 09:40 PM
Лень, ты лучше цифрами скажи, а то опять же вода получается. Если отдельные единицы и смогли устроиться в разные "Рембыт техники", то на всех теплых мест не хватало. Скажи, сколько людей в СССР трудилось на себя?

И как она жизнь за 5 мин. так повернулась, что ты 5 мин. назад рассказывал как выгодно и замечательно было в СССР работать на себя, потому что можно было много укрывать налика, а тут уже стало выгодно на государство работать у тебя. Ты уж будь последователен в своих рассказах.

Вот ты просто не способен понять что в штатах многие занимаются частным бизнесом или работают на кого-то- от безишодности. Первых- не берут на работу, вторые- неспособны вести бизнес. О обои- едва сводят концы с концами..

А в СССР выбор был между тем где хорошо и ещо лучше.

НАл конечно можно было укрывать. Но пятидневная рабочая неделя, профсоюзные путевки, квартира, машина по гос цене многим казалось предпочтительней.

profAleks
04-06-2012, 09:47 PM

Правильно, чего там платить было, мне бабушка рассказывала, как за год пол мешка зерна зарабатывали.
Там профит был в другом - в сдаче государству зерна по заниженной цене.

Рассказывай и дальше, мне внуку кулака, очень внимательно тебя слушаю.
Знаешь как было на практике ? Приходил комиссар, тебя с семьей в вагон и в Сибирь, твое имущество в колхоз.

Ну Билл Гейтс как-то сумел создать Microsoft, а Герман Холлерит IBM.
Да и сама сеть магазинов - именно сеть. Такой термин как "группа компаний" известен ? Владеть магазином можешь ты, но работать под известным брендом.

Спасибо, посмеялся. Сравнить частную и государственную собственность.
А не пробьешся ты туда по другой причине. Леня, когда тут все валялось под ногоми, только не ленись, организуй, ты в USA убег, а теперь жалуешься, что все рыночные ниши забиты и "не пробьешся".
Было бы желание, все можно сделать. :34:

Государство сдавало в аренду. Ты хоть раз получал ордер ? 10 лет на производстве или в школе из человека все нервы вытаскивали.
А потом тебе разрешалось получить двушку в аренду.
Теперь сравни с капитализмом, когда ты платишь за аренду и тебя никто не унижает.

Leon93
04-06-2012, 09:59 PM
Было бы желание, все можно сделать. :34:

Государство сдавало в аренду. Ты хоть раз получал ордер ? 10 лет на производстве или в школе из человека все нервы вытаскивали.
А потом тебе разрешалось получить двушку в аренду.
Теперь сравни с капитализмом, когда ты платишь за аренду и тебя никто не унижает.

Ну , вижу есть у тебя желание создать сеть магазинов или ещо один Микрософт. Создал?? И не создаш. Максиум чего тебе разрешат- малюсенький рсторанчик. Основная часть доходов из которого будет уплачиватся за рент помещения. Ты, сырмяжный бизнесмен, будеш работать на тех кто работать не будет.

Ордер я получал.НАсчет унижений- не помню что б были. А вот чтоб сдесь заработать на уплату моргиджа- на работе всем приходится унижаться постоянно.

Про мешок зерна- рассмешил. Работать надо было лучше, было бы 100 мешков.

Я сам внук кулака. НО моего деда не раскулачили. Он всё отдал в колхоз и был до самой почти смерти овощеводом.

profAleks
04-06-2012, 09:59 PM
Было, можно было например соседа объявить кулаком и завладеть его хатой. :rofl: :34:
Короче, что одному хорошо, то другому плохо.

Leon93
04-06-2012, 10:01 PM
Было, можно было например соседа объявить кулаком и завладеть его хатой. :рофл: :34:
Короче, что одному хорошо, то другому плохо.

Ты меня своим идиотизмом уже утомил..

Я тебя вычеркиваю.

profAleks
04-06-2012, 10:15 PM
Ты меня своим идиотизмом уже утомил..

Я тебя вычеркиваю.
Горе-то какое. Чтож мне теперь делать ?
:crz: :34:
Я ж без твоих бредней не проживу и дня )))