View Full Version : Что в СССР было хорошего?
Не тупи, чудище. Опредились со ссылкой и получишь. Ведь начнешь юлить и изворачиваться, ты же в этом мастер.
я же сказал - ссылка на документ.
такой же как у меня - областной, городской, любой. в котором идет речь о "норме вотева там уже не помню" 6 кв. м.
STYLE
06-12-2012, 10:19 PM
Не было. Даже в кооперативных домах ЦК, в центре Москвы, были меньше 100 метров. Эта цифра, для соведопов была какой-то магической. Вообще, квартиры больше 100м в СССР были. Но то были не кооперативные, а с самого начала строились для партийной и др. номенклатуры. И никакой купли-продаже они не подлежали.
104 кв.м. 4-х комнатная у меня была. Да, в самом центре города и строился дом для партийной номенклатуры.
Все остальное согласен, Птиц опять наврал.
STYLE
06-12-2012, 10:20 PM
я же сказал - ссылка на документ.
такой же как у меня - областной, городской, любой. в котором идет речь о "норме вотева там уже не помню" 6 кв. м.
Третий раз, спокойно.
Текст полностью или достаточно на упоминание 6 кв.м. для постановки на очередь? В каком виде: в словах участника форума, в ливжурнале, в статье журнала, газеты, книги или еще как?
Милька
06-12-2012, 10:22 PM
модеров в той дискуссии или споре нет
есть
жюри
из обычных юзеров
которых вы сами выбираете
они и выносят вердикты
а проигравший спор что то смешное делает
по типу статус лох
или еше что
STYLE
06-12-2012, 10:22 PM
Стайл, пока не будет обещанной ссылки - ты просто мелкий лгунишка.
А уж о том, что ты хамоват, труслив и лицемерен, даже и говорить, по-моему, не стоит. Видно невооруженным глазом.
Не хами и не будь обхамленным. А хамишь, будь готов получить в обратку и не развозить сопли по форуму.
Третий раз, спокойно.
Текст полностью или достаточно на упоминание 6 кв.м. для постановки на очередь? В каком виде: в словах участника форума, в ливжурнале, в статье журнала, газеты, книги или еще как?
А теперь, давайте задумаемся, что такое 100 метров? Это 1100 sq.ft. Вот о таком будущем, Леон с Птицем, для нас всех и мечтает..:111:
Да! Потому что, мы, или наши родители, и в СССР были предприимчивыми, тока нам там, по настоящему, развернуться на давали.
были предприимчивыми = воровали кто на чем сидел.
это мы тоже уже обсуждали.
Третий раз, спокойно.
я же уже три раза написал.
ссылка на документ. никаких чьих-то слов.
сам документ. как у меня.
были предприимчивыми = воровали кто на чем сидел.
Возможно. Спасибо твоему любимому СССР, что не оставлял другой возможности...
Не хами и не будь обхамленным. А хамишь, будь готов получить в обратку и не развозить сопли по форуму.
тебе крупно повезло, что мне за месяц на этом форуме становится фиолетово, что на нем происходит, и что здесь есть пара мелких троллей помимо тебя, которых можно приколько "приложить" без особой вербальной агрессии.
хамить тебе? о чем ты? ты скучен как стена железобетонного завода. тебе можно только нудить. опять-таки, в ответ на твое патологическое занудство.
104 кв.м. 4-х комнатная у меня была. Да, в самом центре города и строился дом для партийной номенклатуры.
Это значит, что вы туда вьехали после развала СССР, либо кто-то в семье был номенклатурщиком?
STYLE
06-12-2012, 10:30 PM
я же уже три раза написал.
ссылка на документ. никаких чьих-то слов.
сам документ. как у меня.
Ну-ка напомни мне, лживое существо, где ты приводил ссылку на документ?
То есть, название документа, где и когда кем выпущен, тебя устроит? Фотокопии документа и естественно подлинника дать не могу.
А то ты начнешь щас требовать копии, заверенные нотариусом.
STYLE
06-12-2012, 10:31 PM
Это значит, что вы туда вьехали после развала СССР, либо кто-то в семье был номенклатурщиком?
Купил по случаю после развала СССР, конечно.
Но в этом доме и "простым рабочим" давали. Был большой шум из-за этого дома и пришлось часть квартир отдать очередникам. :)
Возможно.
да не "возможно".
насчет "другой возможности" - почему ж не было? у начальника строительного треста всегда была возможность стать честным вором и грабить инкассаторов или печатать фальшивые деньги. но за это можно было получить пулю или хотя бы гарантированно сесть. а будучи начальником строительного треста - не обязательно.
так что и здесь ты мимо.
Купил по случаю после развала СССР, конечно.
Но в этом доме и "простым рабочим" давали. Был большой шум из-за этого дома и пришлось часть квартир отдать очередникам. :)
А представляешь, если бы СССР не развалился, Леон с Птицем о такой квартире даже бы не мечтали. Я понимаю, им было бы легче, осозновая, что о такой же квартире не могли мечтать и остальные 99% советского народа. Вот он, менталитет армейского каптёрщика..
STYLE
06-12-2012, 10:36 PM
тебе крупно повезло, что мне за месяц на этом форуме становится фиолетово, что на нем происходит, и что здесь есть пара мелких троллей помимо тебя, которых можно приколько "приложить" без особой вербальной агрессии.
хамить тебе? о чем ты? ты скучен как стена железобетонного завода. тебе можно только нудить. опять-таки, в ответ на твое патологическое занудство.
Ты и тут слил.
"Вы жалкий, ничтожный человек!" (с)
То есть, название документа, где и когда кем выпущен, тебя устроит?
Опять - ты правда такой тупой или прикидываешься?
Я же уже отвечал на этот вопрос - если будет текст документа в том виде, в котором ты привел цифры сталинских репрессий - этого будет достаточно. Фотокопий не обязательно. Как называется документ и когда был выпущен - обязательно, естественно. и текст, где говорится про 6 кв. м.
STYLE
06-12-2012, 10:38 PM
да не "возможно".
насчет "другой возможности" - почему ж не было? у начальника строительного треста всегда была возможность стать честным вором и грабить инкассаторов или печатать фальшивые деньги. но за это можно было получить пулю или хотя бы гарантированно сесть. а будучи начальником строительного треста - не обязательно.
так что и здесь ты мимо.
Ссылка на закон о покупке квартир в СССР будет или соврал опять?
нет, пока не будет ничего, пока не будет ссылки на 6 кв. м.
STYLE
06-12-2012, 10:41 PM
Опять - ты правда такой тупой или прикидываешься?
Я же уже отвечал на этот вопрос - если будет текст документа в том виде, в котором ты привел цифры сталинских репрессий - этого будет достаточно. Фотокопий не обязательно. Как называется документ и когда был выпущен - обязательно, естественно. и текст, где говорится про 6 кв. м.
Про сталинские репрессии были выкладки историков со ссылкой на исторические документы. Если историков заменим на юриста, так пойдет со ссылкой на реальные постановления горисполкома или обкома?
тебе Стайл только что доказал, что ты несешь фигню. ты не заметил?
что простой рабочий мог получить стометровую квартиру. допустим, если у него было 9 детей.
STYLE
06-12-2012, 10:42 PM
нет, пока не будет ничего, пока не будет ссылки на 6 кв. м.
Так ничего и не было. Ты только от меня ссылки требуешь, а сам сливаешь по полной программе.
у начальника строительного треста всегда была возможность стать честным вором и грабить инкассаторов или печатать фальшивые деньги. но за это можно было получить пулю или хотя бы гарантированно сесть. а будучи начальником строительного треста - не обязательно.
Чё за глупость!?:118:
Кесарю-кесарево...Грабить, печатать-удел ПТУшников. У каждого была своя поляна..
Если историков заменим на юриста, так пойдет со ссылкой на реальные постановления горисполкома или обкома?
пойдет, давай уже, а то ты еще сутки будешь канючить.
STYLE
06-12-2012, 10:44 PM
тебе Стайл только что доказал, что ты несешь фигню. ты не заметил?
что простой рабочий мог получить стометровую квартиру. допустим, если у него было 9 детей.
А кто с тобой спорит об этом? Получили в нашем доме из 136 квартир штук 10 рабочие с множеством детей.
Возможно. А если у меня нет 9 детей?
Ещё космонавтам давали. Мне чё теперь, за 100 метрами в космос лететь?
Ссылка на закон о покупке квартир в СССР будет или соврал опять?
боже, как ты глуп.
для начала нужно требовать ссылку у Сиси на закон, по которому ты НЕ мог получить или купить жилье того размера, которого хотел.
но он никогда не приводит никаких ссылок и обычно несет от вольного. если спросить откуда знаешь - мама с папой рассказали, пацаны знакомые в Москве и т.д.
типичный московский трепач. всё знает, а откуда - сказать не может.
STYLE
06-12-2012, 10:49 PM
пойдет, давай уже, а то ты еще сутки будешь канючить.
Канючишь тут ты один.
Вот читай и наслаждайся:
"Для постановки граждан на учет нуждающихся и предоставления жилья гражданам, уже состоящим на таком учете, нормы жилой площади определяются исполкомами городских Советов. Так, постановлением исполкома Минского городского Совета и президиума Минского облсовпрофа от 22 февраля 1973 г. для Минска установлен минимум жилой площади для постановки на учет нуждающихся в 6 кв. м и менее на каждого члена семьи, а для предоставления жилой площади в порядке очередности установлена норма от 7 до 10 кв. м на человека."
"Юридический справочник для населения"
Под ред. В. Ф. Чигира, А. М. Хвостова
Изд-во «Беларусь», Минск, 1978 г.
У каждого была своя поляна..
и все воровали ТОЛЬКО потому, что был СССР. а так бы не воровали. мазут составами как Рома Абрамович. но они-то не перестали воровать, когда кончился СССР. так что ты опять несешь фигню.
Канючишь тут ты один.
Вот читай и наслаждайся:
"Для постановки граждан на учет нуждающихся и предоставления жилья гражданам, уже состоящим на таком учете, нормы жилой площади определяются исполкомами городских Советов. Так, постановлением исполкома Минского городского Совета и президиума Минского облсовпрофа от 22 февраля 1973 г. для Минска установлен минимум жилой площади для постановки на учет нуждающихся в 6 кв. м и менее на каждого члена семьи, а для предоставления жилой площади в порядке очередности установлена норма от 7 до 10 кв. м на человека."
"Юридический справочник для населения"
Под ред. В. Ф. Чигира, А. М. Хвостова
Изд-во «Беларусь», Минск, 1978 г.
Стайл, перечитай мое изначальное утверждение - о том, что подняли с 6 м2 до 9 м2
т.е. вначале было 6 - а потом сделали 9. не знаю в каком году, но сделали.
вот же идиот...
но он никогда не приводит никаких ссылок и обычно несет от вольного. если спросить откуда знаешь - мама с папой рассказали, пацаны знакомые в Москве и т.д.
:111:
Птиц, аргументы кончились?
STYLE
06-12-2012, 10:53 PM
боже, как ты глуп.
для начала нужно требовать ссылку у Сиси на закон, по которому ты НЕ мог получить или купить жилье того размера, которого хотел.
Птиц, ты конечно тупой, но есть же границы. Тебе приводили тут вчера ссылку о максимальном размере 12 кв.м. на чел, если не было доп. условий или льгот, по которому выдавали квартиры. Так же были нормы и для кооп. квартир.
Теперь ты. Ссылку на закон, разрешающий покупку квартир да еще и любой площади.
Ты профан в этом вопросе. Заканчивай уже позориться.
и все воровали ТОЛЬКО потому, что был СССР. а так бы не воровали.
Вот. Наконец-то наступило просветление..:224:
STYLE
06-12-2012, 10:54 PM
А разве они когда-то были у него? Очень странный вопрос с твоей стороны.
а у тебя они были? :118:
хочешь поаргументировать?
ну тогда ссылку на закон, по которому ты НЕ мог купить себе жилье нужного тебе размера. за свои деньги, иссессна, не государственное или субсидируемый государством кооператив.
Птиц, ты конечно тупой, но есть же границы. Тебе приводили тут вчера ссылку о максимальном размере 12 кв.м. на чел, если не было доп. условий или льгот, по которому выдавали квартиры. Так же были нормы и для кооп. квартир.
Теперь ты. Ссылку на закон, разрешающий покупку квартир да еще и любой площади.
Ты профан в этом вопросе. Заканчивай уже позориться.
Стайл, ты просто дебил. Шмоковатый нудный дебил.
Еще раз повторяю - подняли до 9 м в 80-х. а ты так жидко обосрался, поставив ссылку, только подтверждающую мои слова. что в начале было 6, а потом 9.
ну тогда ссылку на закон, по которому ты НЕ мог купить себе жилье нужного тебе размера. за свои деньги, иссессна, не государственное или субсидируемый государством кооператив.
Не тупи, плиз. Я же четко разьяснил, что покупать-продавать ты мог только кооператив. Да и то, были ограничения по метражу. О Гос.фонде можешь даже не заикаться. Там этого было нельзя. Не зря был распространен обмен квартирами и маклерство. Ты много в США видел такой размах обмена жилья?
покупать-продавать ты мог только кооператив.
да? а дом не мог?
и давай со ссылками. на законы, постановления и т.д
чтобы потом не искать в сотнях постов тот, где ты "прогнал".
да? а дом не мог?
и давай со ссылками. на законы, постановления и т.д
чтобы потом не искать в сотнях постов тот, где ты "прогнал".
Дом мог. И много в Москве тех домов?:111:
Более того, хороших небыло нигде в стране, если не хотел вызвать проверку. Тоесть, государство автоматически ставило тебя вне закона.
Дом мог. И много в Москве тех домов?
почему обязательно в Москве? :118:
других мест не было?
сталбыть, дом мог. и какие были ограничения на размер дома?
сталбыть, дом мог. и какие были ограничения на размер дома?
Не более двух этажей, точно. И ещё метражные ограничения, но их уже не помню..
Кстати, вот тебе уже беспредел. Почему я должен ехать жить в Усть-Пиз..к, если я не хочу, и у меня работа в Москве? Комбайнеру, ему лишь бы поле было. А если я не комбайнер?
уже не помню.
а ты вспомни. а еще лучше, найди и выложи сюда. и по метражу квартиры тоже - какие были ограничения для негосударственных кооперативов.
а то пока у тебя два голословных пойнта.
STYLE
06-12-2012, 11:21 PM
Стайл, перечитай мое изначальное утверждение - о том, что подняли с 6 м2 до 9 м2
т.е. вначале было 6 - а потом сделали 9. не знаю в каком году, но сделали.
вот же идиот...
Закрутился ужиком. Не ты ли это писал, пернатое чудище?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5636512&postcount=7080
И не я ли тебе писал про 70-е?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5636634&postcount=7094
Как ты жалок, Птиц. Ты даже проигрывать не умеешь. Крутишься как поросячий хрен.
STYLE
06-12-2012, 11:24 PM
Стайл, ты просто дебил. Шмоковатый нудный дебил.
Еще раз повторяю - подняли до 9 м в 80-х. а ты так жидко обосрался, поставив ссылку, только подтверждающую мои слова. что в начале было 6, а потом 9.
Ну ты и дешевка, Птиц. Ты просил ссылку на 6 кв. м. ты ее получил.
Дай ссылку на 9 м.кв.
Жду-с. И на закон о покупке квартир в СССР по любой площади.
Это надо же быть таким тупым.
...
ты, как я и сказал в начале, просто не способен понимать прочитанное.
прочти еще раз что я написал - было 6 м, потом подняли до 9 м.
ты подтвердил ссылкой, что было 6 м. но не опроверг, что потом подняли.
даже если бы ты дал ссылку на 81-й год, когда уже была санитарная норма 9 - тогда да.
а так нет.
слив не засчитан.
STYLE
06-12-2012, 11:27 PM
Не тупи, плиз.
К сожалению, эти слова и Птиц несовместимы. Это как нетупой валенок. В природе не существует.
STYLE
06-12-2012, 11:28 PM
ты, как я и сказал в начале, просто не способен понимать прочитанное.
прочти еще раз что я написал - было 6 м, потом подняли до 9 м.
ты подтвердил ссылкой, что было 6 м. но не опроверг, что потом подняли.
даже если бы ты дал ссылку на 81-й год, когда уже была санитарная норма 9 - тогда да.
а так нет.
слив не засчитан.
Ссылочку про 9 кв.м.
Жду-с, пиздун.
Хотел написать: тебе самому не совестно так изворачиваться? Потом вспомнил, что такое понятие как совесть для тебя отсутствует.
а ты вспомни. а еще лучше, найди и выложи сюда. и по метражу квартиры тоже - какие были ограничения для негосударственных кооперативов.
а то пока у тебя два голословных пойнта.
Без проблем. Дай время.
Вот тебе, для затравки, как легко покупалось жилье советскими труженниками, и в каком количестве:
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная) при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.
Дай ссылку на 9 м.кв.
так уже дал. на санитарную норму, которая была 9 кв. м. уже в 81-ом году.
STYLE
06-12-2012, 11:33 PM
Не тупи, плиз. Я же четко разьяснил, что покупать-продавать ты мог только кооператив. Да и то, были ограничения по метражу. О Гос.фонде можешь даже не заикаться. Там этого было нельзя. Не зря был распространен обмен квартирами и маклерство. Ты много в США видел такой размах обмена жилья?
Покупать и продавать квартиры в СССР было нельзя. Не иди на поводу глупой Птицы. В кооперативе ты мог купить и продать пай и то со многими условиями.
STYLE
06-12-2012, 11:37 PM
Ну извини, я дествительно не подозревал, что ты такой тупой. Я тебе уже три раза объяснил разницу между санитарной нормой и нормой постановки на учет. Ты сказал, что все понял, теперь опять говоришь про санитарную норму.
Тупенький? Так попроси дядю, я тебе еще раз разжую и в рот положу.
Так будет ссылка на 9 кв.м. нормы постановки на учет или дашь еще ссылку на 9 м. не заплывать за буйки? :111:
Покупать и продавать квартиры в СССР было нельзя. Не иди на поводу глупой Птицы. В кооперативе ты мог купить и продать пай и то со многими условиями.
Вот интересное:
"Давали ли квартиры? То есть в собственность? Вот это вот слово ДАВАЛИ – оно соответствует действительности? Нет. Нам государство их не давало, а разрешало в них жить, то есть фактически СДАВАЛО. Квартиры принадлежали государству. Они не были наши – они были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а мы были не владельцами, а всего лишь ЖИЛЬЦАМИ.
Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.
Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека – их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый – только тогда можно было встать на учет.
Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади."
STYLE
06-12-2012, 11:43 PM
Тупорылый Птиц, я спать, а у тебя есть время найти:
1. Сссылку на норму постановки на учет в СССР 9 кв.м.
2. Ссылку на закон о продаже квартир в СССР и при том в любом размере на человека.
Сегодня я отпетрушил тебя 3 раза. Итого счет стал 14-0 в мою пользу.
Завтра продолжу позорить дальше тебя на форуме.
STYLE
06-12-2012, 11:56 PM
Вот интересное:
"Давали ли квартиры? То есть в собственность? Вот это вот слово ДАВАЛИ – оно соответствует действительности? Нет. Нам государство их не давало, а разрешало в них жить, то есть фактически СДАВАЛО. Квартиры принадлежали государству. Они не были наши – они были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а мы были не владельцами, а всего лишь ЖИЛЬЦАМИ.
Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.
Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека – их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый – только тогда можно было встать на учет.
Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади."
Так я так и говорил, и про продажу пая, и про 6 метров, и про другие города. А Ленька приводил пример про 4 кв.м. в Ленинграде, кажется, что попадает в от 3 до 8-ми. Но вот 9 кв.м. Птица никуда не попадают.
Да и как они могут попасть? Это тупорылое существо не понимает, что санитарная норма в 9 кв.м. была установлена на уровне совмина республик и по ней выдавали жилье, как минимальная ставка. Значит, если бы местными властями была бы установлена норма постановки на учет в 9 кв.м., то те кто вчера получил квартиру по минимальной санитарной норме в 9 кв.м, а ее поменять местные власти не могли, мог сразу же встать на очередь по улучшению жилья.
Чтоб это понять, надо иметь хоть немного серого вещества, а у Птица оно полностью отсутствует, так как он привел ссылку на санитарную норму как-раз в 9 кв.м.
Чтоб это понять, надо иметь хоть немного серого вещества, а у Птица оно полностью отсутствует, так как он привел ссылку на санитарную норму как-раз в 9 кв.м.
Я думаю, что Птиц, в то время, был таким рафинированым нёрдом. Он обо всем этом не имел ни малейшего понятия, потому что эти вещи ему не светили ещё очень долго, и он с этим никогда так и не столкнулся. Таких черчёжников из КБ было полМосквы.
Ну извини, я дествительно не подозревал, что ты такой тупой. Я тебе уже три раза объяснил разницу между санитарной нормой и нормой постановки на учет. Ты сказал, что все понял, теперь опять говоришь про санитарную норму.
Тупенький? Так попроси дядю, я тебе еще раз разжую и в рот положу.
Так будет ссылка на 9 кв.м. нормы постановки на учет или дашь еще ссылку на 9 м. не заплывать за буйки? :111:
Ты передернул, когда заменил "метраж" на "норму постановки".
Я не стал писать, решил вместо этого вздрючить тебя со ссылкой. Было интересно посмотреть, как ты будешь сутками нудить и канючить, выпрашивая поблажки.
И даже после всего всё равно умудрился облажаться.
Такого сочетания тупости с недобросовестностью я пока здесь не видел - обычно или одно, или другое.
Пока у тебя есть возможность немножко искупить свою недобросовестность, если найдешь ссылку на документ, в котором написано, что "метраж" и "норма постановки" это одно и то же.
Насколько мне известно, одно в значении другого не употребляется и никогда не употреблялось. Сможешь доказать обратное - вперед.
Без проблем. Дай время.
Я смотрю, ты не торопишься.
Но я щедрый - даю тебе сутки.
Есть прекрасный шанс хорошенько утереть мне нос, а не быть базарной бабой, обсуждая меня в ветке после того, как слил.
Я смотрю, ты не торопишься.
Но я щедрый - даю тебе сутки.
Есть прекрасный шанс хорошенько утереть мне нос, а не быть базарной бабой, обсуждая меня в ветке после того, как слил.
Я не слил, а взял тайм-аут. Не нуди.
Обсуждают в привате. А здесь я пишу открытым текстом.
Я не слил, а взял тайм-аут.
Слил. Просто пока слив не засчитан.
Тебе приводили тут вчера ссылку о максимальном размере 12 кв.м. на чел, если не было доп. условий или льгот, по которому выдавали квартиры.
Опять не понимаешь, что читаешь.
12 м/чел - это максимальный размер государственного жилья, которое ты мог получить в пожизненное пользование за символическую плату.
Мы вообще не говорим про государственные квартиры.
Мы говорим о том, что если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.
Опять лепишь невпопад, несешь ахинею.
Leon93
06-13-2012, 01:36 AM
СССР так быстро и развалили. И слава Богу..
Ну не так чтоб и быстро.
69 лет.
А какому такому Богу твоя слава?? Уж явно не русскому.
wlass
06-13-2012, 01:37 AM
И ведь опять мальчик-мажор. Почему-то именно мальчики-мажоры больше всех поливают бывшую родину. Опять, видимо, дело в пресловутом Статусе. Типа если папа начальник треста в Москве, то теперь сыночку вынь да положь Статус, не менее чем наследного принца. А с этим был облом в СССР. Вот до сих пор простить и не могут.
Помнится, еще в учебной части был у нас один из Москвы, заявлял, что у него папа в Москве и сам он тоже. Папа работал таксистом, но это неважно, главное, у сыночка были претензии на Статус. Пришлось товарищу объяснять, что папа-таксист в Москве никак на его драгоценный Статус не влияет.
Leon93
06-13-2012, 01:43 AM
[B]Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная) при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] .
Т.е двухкомнартную можно было купить за ...25 зарплат.
Или 15, если однокомнатная. Тье почто за год. При средней( просиживая штаны) зарплате..
В МОскве!!!! а не в Урюпинске.
( на Севере, БАМе, комсомольских стройках зарпата была около или больше тысячи рублей в месяц..)
Американцы усрутся от зависти...
Leon93
06-13-2012, 01:51 AM
Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать,
Враньё.
Кооперативные квартиры продавалис, завещалиь, наследовались. В полном соответствии с Законом.
квартиры государственного фонда разве что не наследовались и не продавались официально, по бумаге. Но были обходные пути. Происка родственика или жильца например.
Не помну чтоб в СССР были проблемы с покупкой или продажей квартир.
Просто все хотели бесплатную.
Leon93
06-13-2012, 01:58 AM
12 м/чел - это максимальный размер государственного жилья, которое ты мог получить в пожизненное пользование за символическую плату.
Отнюдь не так.
12 м.- норма для социального жилья. Заводы, фабрики, Шахты и пр. предприятия строящиее свое жильё могли давать и больше.
Вот я . например, будучи только женатым( т.е сотав семьи 2 чел) получил бесплатную квартиры жилой площадью( т.е только площадь одной комнаты и другой, без учета кухни, корридора и кладовых)- 27 кв м.
По калифорнийским нормам- отдал бы $150-250К и ещо бы платил налог на недвижимость...
Leon93
06-13-2012, 02:00 AM
То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека – их даже на учет не ставили.[/B]
Ну так и в штатах не ставят.
НА бесплатное жильё.
санитарная норма в 9 кв.м. была установлена на уровне совмина республик и по ней выдавали жилье, как минимальная ставка. Значит, если бы местными властями была бы установлена норма постановки на учет в 9 кв.м., то те кто вчера получил квартиру по минимальной санитарной норме в 9 кв.м, а ее поменять местные власти не могли, мог сразу же встать на очередь по улучшению жилья.
бред сивой кобылы.
во-первых, никто не утверждал, что норма постановки на учет была 9 м, была 6 (или сколько решил исполком. в Москве до сих пор 6).
во-вторых, у тебя получается, что по республиканскому закону исполком обязан выделить тебе положенные тебе по санитарной норме 9 м.
а по местному - не обязан, если у тебя уже есть 6.
и ты путаешь учет с очередью - постановка на учет это когда у тебя меньше площади, чем абсолютный гос. минимум на предоставление - меньше 6 метров/чел (или городской нормы) по закону не имели права давать даже в общежитии. даже в бесплатном.
на очередь "на улучшение" тебя ставили, когда у тебя было меньше 9 м. к примеру, если у тебя однушка 18 м на двоих, то при рождении ребенка ты автоматом имел право на двухкомнатную.
т.е. 6 м (или сколько было установлено гор-, рай- и т.д. исполкомом) или более - это то, сколько государство было обязано предоставить тебе, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6. причем без всяких условий, кроме прописки, и безо всякой очереди.
9 м - это то, сколько ты имел право получить согласно республиканской норме, если у тебя уже было какое-то жилье, но меньше 9 м, но уже при определенных условиях (допустим, тебя переселяли из полуподвала в новостройку или тебе давали квартиру как молодому специалисту) или в порядке очереди.
ферштейн?
Отнюдь не так.
12 м.- норма для социального жилья. Заводы, фабрики, Шахты и пр. предприятия строящиее свое жильё могли давать и больше.
Вот я . например, будучи только женатым( т.е сотав семьи 2 чел) получил бесплатную квартиры жилой площадью( т.е только площадь одной комнаты и другой, без учета кухни, корридора и кладовых)- 27 кв м.
По калифорнийским нормам- отдал бы $150-250К и ещо бы платил налог на недвижимость...
да, пардон. это то, что пытается втюхать Стайл. это максимум, который исполком был обязан дать тебе. но мог больше, если была возможность.
Я думаю, что Птиц, в то время, был таким рафинированым нёрдом. Он обо всем этом не имел ни малейшего понятия, потому что эти вещи ему не светили ещё очень долго, и он с этим никогда так и не столкнулся. Таких черчёжников из КБ было полМосквы.
Я уже рассказывал, с чем я сталкивался и не сталкивался. В отличие от нытиков и лузеров типа тебя и Стайла я мог купить кооперативную однушку в Москве за год работы.
Хотя Стайл там написал, что после развала СССР купил 100-м квартиру.
А в первые постсоветские годы, чтобы были деньги на такое, нужно было быть или очень крутым бандитом, или мажором городского масштаба.
В том, чтобы Стайл был крутым бандитом, я очень сомневаюсь - он слишком для этого труслив. Да и умишка даже для такого маловато.
Есть прекрасный шанс хорошенько утереть мне нос
Ну чтож, Птиц, я пришел, и сейчас будем утирать /спасибо отцу за консультацию/.
Итак. В 1964 году был введен Гражданский Кодекс.
Статья 106.
"В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом или часть его.
Размер жилого дома и его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, определяется в порядке, устанавливаемом Советом Министров РСФСР."
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=1838
Как видишь, размер жилого дома устаналивается. Мало?
А вот и постановление Совета Министров Раздел 4, Пункт 29(в):
в) размер жилой площади возводимого строения (не менее 25 кв. метров и не более 60 кв. метров жилой площади на одного застройщика.
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6506.htm
В разных республиках лимит был разный, в РСФСР предел был 60 кв.метров.
Чтоб ты занудно не придерался, это Постановление отменили в 1992 году.
Теперь, Птиц, иди утрись, и больше не приставай к взрослым дядям с дурацкими вопросами.
Я спать. А завтра Леона ткнем в законодательство по поводу кооперативных квартир.
не более 60 кв. метров жилой площади на одного застройщика.
ай, малаца. а теперь давай сопоставим с чепухой, которую ты нес про 6 метров.
бедный, несчастный замученный Сися, которому Советское государство не разрешало воровать и не давало построить или купить себе с женой домишко больше 120 м. это примерно в 4 - 4,5 раза больше типовой двушки, в которых жило большинство семей, и в три раза больше трешки, которые давали семьям с двумя разнополыми детьми.
правда при этом еще наш Сися забыл упомянуть, что при этом ему предоставляли земельный участок под это строительство безвозмездно. в бессрочное пользование.
вот же бред :111:
STYLE
06-13-2012, 06:59 AM
Прочитал весь бред тупорылой Птицы. Ни одной ссылки, ни одного документа, одно щебетание тупоклюва и его вопли о том как "говорят в народе". Ничего не скажешь, сильный аргумент в споре со ссылками на законы.
Приду с зарядки с еще большим удовольствием чем вчера окуну тебя пернатое чудовище в твое же дерьмо.
Такого позора Птиц не испытывал на форуме со времен его фиаско по опреснению воды электричеством. :111:
Поручик Киже
06-13-2012, 07:17 AM
Прочитал весь бред тупорылой Птицы. Ни одной ссылки, ни одного документа, одно щебетание тупоклюва и его вопли о том как "говорят в народе". Ничего не скажешь, сильный аргумент в споре со ссылками на законы.
Приду с зарядки с еще большим удовольствием чем вчера окуну тебя пернатое чудовище в твое же дерьмо.
Такого позора Птиц не испытывал на форуме со времен его фиаско по опреснению воды электричеством. :111:
:111::111::111:
не все в СССР были "перелетными птицами", многие дорожили своей работой учительницы, например.
опять ляпнул.
от горе луковое. учителям как раз жилплощадь предоставлялась без очереди как и врачам и работникам библиотек.
поучил бы матчасть, чадо
мы разобрались в нормах постановки на учет и санитарных нормах, что это не одно и то же.
Ты можешь теперь доказать свои 9 м. на норму постановки на учет?
не знаю, в чем разобрались вы, а что вы запутались в собственных выдумках, "изобретениях", уловках и вранье - это очевидно.
где я говорю, что 9 м - это норма постановки на учет? :118: 9 м это учетная норма. иногда в некоторых источниках называется санитарной.
Ты согласен, что приведенная твоя ссылка не является нормой постановки на учет жилья?
еще раз - как я могу быть с этим не согласен? если в ссылке написано "учетная норма"?
Стайл, тебя точно в детстве с высоты не роняли?
я еще ни разу не видел, чтобы человек выдавал такое количество бреда в единицу времени.
Ну-ка напомни мне, лживое существо, где ты приводил ссылку на документ?
если я найду, где я приводил ссылку на документ, ты пишешь 100 раз на форуме "Я дурак". лады?
и кстати че там с дуэлью?
с тебя еще 100 постов "Я, Стайл - трус лжец и девственник".
О, Птиц! Да тебя с этой стороны тут все уже знают. Сильно же ты "прославился" своими пидаристическими замашками на форуме.
только не делай вид, что ты такой же грязный гомофоб как Игги. тебе не идет.
ты вообще пупс. тебя только переклинивает на всякой фигне, и начинает нести как пьяного.
тебя раздрачить и заставить сутками сидеть кидаться песочком - это как два байта переслать. кайнда фан.
Есть элементарные правила очереди. Ты брякнул про 9 кв.м. Или откажись или дай ссылку на 9кв.м. именно нормы постановки на учет, а не на санитарную норму жилья, что есть не одно и то же.
с буя ли? я ставил ссылку на норму жилья.
объяснять тебе, что ты гонишь шнягу с "нормой постановки" уже явно бесполезно.
хотя бы одно то, что хрущевские однушки делались по 18-20 метров на 2 человека, уже в дым разносит твою бредовую теорию про 6 м.
квартиру давали по принципу число людей минус один. на двоих - однушку. на троих- двухкомнатную.
вот план стандартной однушки. комната 19 м. на двоих.
никаких 6 на человека даже близко не было
http://xruschevka.ru/Pereplanirovka-hruschevki/pics/33-1k-tplan.jpg
Так еще раз посмотри на что ты дал ссылку. Мы говорили о норме постановки на очередь жилья. Ты дал на санитарную норму жилья.
Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
1) норму постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);
2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик)
Пожалуйста на первый пункт твоей же ссылки дай цифру.
причем тут первый пункт? :118:
там же русским языком написано - санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья
Стайл, ферштейн? НЕ МОЖЕТ. не бывает. потому как ниже ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОЙ нормы 9 метров.
еще раз - норма постановки - это когда ты вообще живешь на улице. и тебе государство обязано было предоставить жилплощадь. или если ты жил в каморке или в одной комнате с другими людьми, где получалось меньше шести метров на человека. тогда тебя без всякой очереди должны были расселить так, чтобы было 6 или больше.
когда ты получал квартиру по очереди или другим показателям - тебе давали не меньше ДЕВЯТИ МЕТРОВ на человека.
ты это можешь усвоить, наконец?
IggyPop
06-13-2012, 09:28 AM
ты вообще пупс. тебя только переклинивает на всякой фигне, и начинает нести как пьяного.
тебя раздрачить и заставить сутками сидеть кидаться песочком - это как два байта переслать. кайнда фан.
Ну почему же я "гомофоб"? Я же тебя, например, уважаю и дельные советы тебе даю от чистой души.
Нет, если я какой-то "фоб" то я нытикофоб.
IggyPop
06-13-2012, 09:37 AM
Обьясни, зачем тебе нужен этот петух? Ведь он же никогда не признает что он не прав.
Вот лучше подумай что наверняка у него сейчас денег нет и жилплощадь в 9кв метров и единственная радость это троллить на тему "как хорошо было жить в СССР" и провоцировать/добиваться чтобы кого-то банали.
Ну почему же я "гомофоб"?
Я тебе уже объяснил. Негомофоб не пытался бы задеть меня теми вещами, которыми пытался ты.
И у тебя по теме есть что сказать? Или ты чисса потроллить?
Как по-твоему, какая была норма жилья в СССР. по которой давали квартиры. 6 м или 9 м.
-Helena-
06-13-2012, 09:44 AM
Обьясни, зачем тебе нужен этот петух? Ведь он же никогда не признает что он не прав.
Вот лучше подумай что наверняка у него сейчас денег нет и жилплощадь в 9кв метров и единственная радость это троллить на тему "как хорошо было жить в СССР" и провоцировать/добиваться чтобы кого-то банали.
- зачем это ему? ...он не троль! :238:
- помоему он сюда заходит общатсо и всегда отстаивает свое мнение, которое не всегда совпадает с общепринятым на этом форумэ...особенно это касаетсо России...:122:
Ну почему же я "гомофоб"?
Я тебе уже объяснил. Негомофоб не пытался бы задеть меня теми вещами, которыми пытался ты.
Как по-твоему, какая была норма жилья в СССР. по которой давали квартиры. 6 м или 9 м.
profAleks
06-13-2012, 09:54 AM
опять ляпнул.
от горе луковое. учителям как раз жилплощадь предоставлялась без очереди как и врачам и работникам библиотек.
поучил бы матчасть, чадо
Гыгыгы.
Чо-та тока мои родители (школьные учителя) 10 лет в очереди стояли. :111:
Ни одной ссылки, ни одного документа
враки. я привел ссылку на "норму жилья" - 9 м.
ты с дикими мучениями и отговорками - на "норму постановки" - 6 м.
сейчас ты продолжаешь утверждать, что "метраж" это то же самое, что "норма постановки".
я тебе уже написал - приведи ссылку. где бы говорилось, что то же самое.
или хотя бы, что "норма постановки" вообще имеет какое-то отношение к "метражу".
пока ты размазываешь по столу бездоказательную кашу на эту тему. здесь действительно - ни одной ссылки, ни одного документа.
вот я и жду, пока ты перестанешь заниматься словоблудием и докажешь на ссылках и примерах, что люди получали квартиры, или "имели метраж" или как еще принято выражаться в таких случаях, по "норме постановки" 6 метров.
пока тебе привели пример с точностью наоборот - Леон получал квартиру по норме 9 м. все кого я знаю - тоже по норме 9 метров. и вообще все кто получал жилье в отдельных квартирах - получали по 9 метров. а не по 6.
Чо-та тока мои родители (школьные учителя) 10 лет в очереди стояли.
я откуда знаю? может, не знали законов?
В СССР все граждане получали в порядке очереди бесплатное жилье. По темпам роста и объемам жилищного строительства СССР занимал 1-е место в мире. Из бюджета семьи не откладывалось на эту потребность ни копейки. Кто хотел немедленно решить свой квартирный вопрос — вступал в кооператив. Наравне с чиновниками жилье получали учителя, врачи и библиотекари.
ОК, коррекшн. в очереди. одной с врачами и чиновниками. сомневаюсь, чтобы хоть один чиновник ждал квартиру 10 лет. насчет врачей не знаю.
STYLE
06-13-2012, 10:04 AM
причем тут первый пункт? :118:
там же русским языком написано - санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья
Стайл, ферштейн? НЕ МОЖЕТ. не бывает. потому как ниже ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОЙ нормы 9 метров.
еще раз - норма постановки - это когда ты вообще живешь на улице. и тебе государство обязано было предоставить жилплощадь. или если ты жил в каморке или в одной комнате с другими людьми, где получалось меньше шести метров на человека. тогда тебя без всякой очереди должны были расселить так, чтобы было 6 или больше.
когда ты получал квартиру по очереди или другим показателям - тебе давали не меньше ДЕВЯТИ МЕТРОВ на человека.
ты это можешь усвоить, наконец?
Пропускаю весь твой тупой бред на эту тему, потому что невозможно ответить дебилу, который в одном посте сам себе противоречит. Как можно что-то вразумительное ответить, если ты пишешь вот это белое и тут же, что это черное?
Поэтому напишу коротко с чего началась беседа, а ты сформулируешь весь свой словесный понос в короткий пост, который будет точно отражать твую мысль. Если конечно ты это в состоянии сделать.
Вот мой первый пост
Так что женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
Вот нормы жилой площади:
Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
1) норму постановки на учет (как правило 6 -моя ссылка на Минск, но были и от 3 до 8 из ССПС ссылки и 4 как сказал Леон)
2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);
3) общую норму - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).
Теперь назови мне, какую из этих 3-х норм надо использовать человеку в моем примере, чтоб иметь право на улучшение жилья? Сформулирую еще по другому, чтоб еще понятней было для тебя: меньше какой нормы он должен иметь жилье, чтоб его поставили на очередь или дали сразу, неважно.
Таких хитрожопых как ты и Алекс с цифирьками надо по пунктам выводить на чистую воду.
какую из этих 3-х норм надо использовать человеку в моем примере, чтоб иметь право на улучшение жилья?
причем тут улучшение? ты утверждал, что давали квартиру по норме 6 метров. я утверждал, что по 9.
теперь тебе осталось доказать, что советский человек при получении квартиры приходил в исполком и ему давали ордер на квартиру, в которой на морду его лица приходилось 6 метров. а не 9. только и всего.
меньше какой нормы он должен иметь жилье, чтоб его поставили на очередь
еще раз, причем тут очередь?
ты сказал, советскому человеку ничего не светило, кроме его шести метров (или в этом духе).
я поправил - 9. потому как если у чела было шесть, он имел право получить потом 9. по закону.
STYLE
06-13-2012, 10:16 AM
Про санитарную норму видел, про 81 год нет. Ссылочку плиз.
А какая санитарная норма была в 70-х, про которые я дал ссылку на норму постановки на учет 6 кв.м? Отвечу сам тебе - 9 кв.м. Интересно, потребуешь ссылку или нет? :111:
яоглянулсяпосмотретьнеоглянуласьлионачтоппосмотрет ьнеоглянулсялия )))
IggyPop
06-13-2012, 10:21 AM
Я абсолютно не пытался тебя задеть. Просто подъиграл твоим гомосексуальным фантазиям которые, судя по твоим постам, тебя явно одолевают.
А потроллить стараешься только ты. Не начинай то что не можешь закончить в свою пользу и не ной когда кто-то отвечает на твои посты в том же духе.
А по теме; норма жилья в СССР не имела никакого значения так как в большинстве все хапали как могли. Некоторые счастливчики получали хорошие квартиры а некоторые ютились семьями в однокомнатных. Я сам знаю людей которым должны были "дать" квартиру и которым не дали а дали другим потому что те дали взятку.
STYLE
06-13-2012, 10:22 AM
Мы говорим о том, что если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.
Опять лепишь невпопад, несешь ахинею.
Принимаю твои объяснения, что ты имел ввиду "покупка кооперативной квартиры" - это покупка пая, сказанное обиходным языком.
Про купить кооперативеую квартиру больше чем 9 м - на сколько больше? Без ограничения или были нормы какие-то?
STYLE
06-13-2012, 10:25 AM
Т.е двухкомнартную можно было купить за ...25 зарплат.
Или 15, если однокомнатная. Тье почто за год. При средней( просиживая штаны) зарплате..
В МОскве!!!! а не в Урюпинске.
( на Севере, БАМе, комсомольских стройках зарпата была около или больше тысячи рублей в месяц..)
Американцы усрутся от зависти...
Я ж тебе объяснял, что купить мог лишь тот, кто был "нуждающимся", то есть иметь жилье меньше определенной нормы, а не любой у кого деньги были.
STYLE
06-13-2012, 10:31 AM
Отнюдь не так.
Истинная правда.
Именно тот случай. Завод имел право своим работникам давать больший метраж, но его предел тоже был установлен внутренними документами завода, из своего фонда жилья.
Считается именно жилая площадь, в твоем примере 27 кв.м., а все вспомогательные помещения не учитываются.
Так как у тебя одна комната была проходной, то она считалась 2/3 от площади. Теперь посчитай получившуюся площадь, раздели на 2 и мы узнаем сколько кв.м. на человека ты получил. Я думаю незначительно больше 12-ти.
STYLE
06-13-2012, 10:32 AM
Ну так и в штатах не ставят.
НА бесплатное жильё.
В России ставят. Можешь порадоваться за нашу Родину.
STYLE
06-13-2012, 10:33 AM
да, пардон. это то, что пытается втюхать Стайл. это максимум, который исполком был обязан дать тебе. но мог больше, если была возможность.
Исполком не мог. Исключения это 1 ком. квартиры на одного человека, их поделить было нельзя.
Завязывай врать.
STYLE
06-13-2012, 10:35 AM
А в первые постсоветские годы, чтобы были деньги на такое, нужно было быть или очень крутым бандитом, или мажором городского масштаба.
"Своим трудом и умом зарабатывать деньги" - такой пункт в твоем списке зарабатывания денег отсутствует. Видимо по причине твоей глупости и ущербности.
Экспортёр
06-13-2012, 10:40 AM
Исполком не мог. Исключения это 1 ком. квартиры на одного человека, их поделить было нельзя.
Завязывай врать.
Военным дают бесплатно. Даже сейчас. Даже в Подмосковье.
Так что, товарищ Стайл, хватит врать. Тут Птиц с Леоном правы! КОнечно, при Союзе летний домик в Майами не светил ну никак... Зато светила дача в Подмосковье... Сейчас - наоборот!
STYLE
06-13-2012, 10:45 AM
опять ляпнул.
поучил бы матчасть, чадо
Ты настолько туп, что путаешь многие термины, от этого и твое вранье тут и предергивание. Я уже устал тебя просвящать.
Слушай очередную короткую лекцию, тупоклюв.
По Союзному законодательству на первоочередное представление жилья имели в том числе и "учителям и другим педагогическим работникам общеобразовательных школ и профессионально-технических учебных заведений". Союзные республики имели право расширить этот список, поэтому когда ты говоришь про библиотекарей и врачей, то скорее всего имеешь ввиду какую-то республику (но не удивлюсь, если опять соврал). Поэтому ссылочку на врачей и библиотекарей, плиз.
Так вот, глупый тупоклюв, первоочередное предоставление жилья - это не внеочередное. Там имелась своя льготная очередь, которая шла тоже очень медленно. А по статье "внеочередное право на получение жилья" эти категории не попадали.
От жежь тупость какая.
profAleks
06-13-2012, 10:47 AM
я откуда знаю? может, не знали законов?
Да ты чо.
Мож тебе еще рассказать про преподавателей в Универе, которые до старости в общагах жили ? :111:
STYLE
06-13-2012, 10:48 AM
и кстати че там с дуэлью?
С дуэлью - читай форум, модератор тебе уже ответила. Ждем их решения. Ты тут уже успел еще много чего наболтать, так что возможно и за это придется тебе ответить.
STYLE
06-13-2012, 11:02 AM
Да, есть такие задроты, которые целыми днями тролят на форуме и оскорбляют других, так как уверены в своей безнаказанности, поэтому и смелые. В реале, ты давно бы применил свои музыкальные способности, сыграв на моей кожанной флейте.
Когда тебе предложили без оскорблений, ты сразу же отказался, потому что они тебе нужны. Только так ты можешь поднять свое самомнение о себе.
Исполком не мог.
Что не мог? Дать на двоих квартиру больше чем 24 м? Мог, конечно.
STYLE
06-13-2012, 11:15 AM
причем тут улучшение? ты утверждал, что давали квартиру по норме 6 метров. я утверждал, что по 9.
Опять врешь. Где я говорил это? Ссылочку.
теперь тебе осталось доказать, что советский человек при получении квартиры приходил в исполком и ему давали ордер на квартиру, в которой на морду его лица приходилось 6 метров. а не 9. только и всего.
Опять передергиваешь. В исполкоме давали по норме от 9 до 12, о чем я тебе пытался оьъяснить, но видимо ты необучаем.
Чтоб прийти в иметь право прийти в исполком, надо было ему иметь 6 на человека.
еще раз, причем тут очередь?
ты сказал, советскому человеку ничего не светило, кроме его шести метров (или в этом духе).
я поправил - 9. потому как если у чела было шесть, он имел право получить потом 9. по закону.
Опять врешь и извиваешься, я привел свою цитату, а не в "этом духе"
Вот еще раз:
Так что женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
Ему не светило улучшение, если он имел 6 кв.м. на человека.
По другому эту фразу понять нельзя и ты, лживое существо, ее не перекроишь.
Тперь, спокойно, еще раз:
Вот нормы жилой площади:
1) норму постановки на учет (как правило 6 -моя ссылка на Минск, но были и от 3 до 8 из ССПС ссылки и 4 как сказал Леон)
2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);
Теперь назови мне, какую из этих 3-х норм надо использовать человеку в моем примере, чтоб иметь право на улучшение жилья? Сформулирую еще по другому, чтоб еще понятней было для тебя: меньше какой нормы он должен иметь жилье, чтоб его поставили на очередь или дали сразу, неважно.
"Своим трудом и умом зарабатывать деньги" - такой пункт в твоем списке зарабатывания денег отсутствует.
в списке нет. но я практически уверен, что в твоем случае не было ни того, ни другого. ты ж спортмен...
STYLE
06-13-2012, 11:17 AM
Военным дают бесплатно. Даже сейчас. Даже в Подмосковье.
Так что, товарищ Стайл, хватит врать. Тут Птиц с Леоном правы! КОнечно, при Союзе летний домик в Майами не светил ну никак... Зато светила дача в Подмосковье... Сейчас - наоборот!
Что я соврал?
Ты написал то же самое, что я писал Леону.
По Союзному законодательству на первоочередное представление жилья имели в том числе и "учителям и другим педагогическим работникам общеобразовательных школ и профессионально-технических учебных заведений".
"имели учителям и работникам" - это пестня.
но ты сам себе ответил - не? первоочередное. первым в очереди. по законодательству.
то, что ты на каждое такое положение наплетешь отсебятины - в этом можно не сомневаться. но она не перестанет от этого быть отсебятиной.
STYLE
06-13-2012, 11:19 AM
Что не мог? Дать на двоих квартиру больше чем 24 м? Мог, конечно.
Не льготнику, по закону от 9 до 12 кв.м. муниципальное жилье выдавалось исполкомом.
С дуэлью - читай форум, модератор тебе уже ответила. Ждем их решения.
т.е. ты просто наябедничал. так бы сразу и сказал.
Про санитарную норму видел, про 81 год нет. Ссылочку плиз.
тот же самый закон. в версии 81-го года. гугл в помощь.
STYLE
06-13-2012, 11:21 AM
в списке нет. но я практически уверен, что в твоем случае не было ни того, ни другого. ты ж спортмен...
Серьезно, уймись.
Чтоб прийти в иметь право прийти в исполком, надо было ему иметь 6 на человека.
еще раз и по-русски. ты всего три поста написал, а уже пишешь бессвязный бред. перекачался что ли?
Ему не светило улучшение, если он имел 6 кв.м. на человека.
ну вот я как раз об этом. как то есть не светило, если ему было по закону положено 9 м? :118: очень даже светило. в новостройках не было ни 12- ни 6 метровых комнат. только 18 и 9
как раз по норме. санитарной.
IggyPop
06-13-2012, 11:25 AM
С дуэлью - читай форум, модератор тебе уже ответила. Ждем их решения. Ты тут уже успел еще много чего наболтать, так что возможно и за это придется тебе ответить.
Что такое "дуэль" на форуме?
Да, есть такие задроты, которые целыми днями тролят на форуме и оскорбляют других.
угу, вот ты например. начал с малого, хамил Леону. а теперь ты мой карманный тролль. которого можно доканывать хоть до морковкина заговенья. месяц будешь здесь сидеть исходить на то, что ты есть, и не остановишься. ю иза май бьячь нау. хоубой..
STYLE
06-13-2012, 11:26 AM
"имели учителям и работникам" - это пестня.
но ты сам себе ответил - не? первоочередное. первым в очереди. по законодательству.
то, что ты на каждое такое положение наплетешь отсебятины - в этом можно не сомневаться. но она не перестанет от этого быть отсебятиной.
Ты там кавычки видел? Я тебе цитату из закона сразу привел, чтоб ты не ныл.
Птиц, я ж специально подробно писал, чтоб ты понял. Существовало несколько очередей. Для первоочередников существовала отдельная очередь от общей.
Я же не виноват, что ты профан в этих делах, а пытаешься спорить.
Ссылочки на первоочередное или даже на внеочередное, как ты говорил, право для библиотекарей и врачей не вижу.
Больше просить не буду, а открою сегодняшний счет твоего позора, если не дашь. :111:
женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
ну да. вот это и есть тот самый бред, который ты доказать не можешь, как ты ни тужься.
вон тебе еще один чел написал.
что ты фулл оф экскремент.
успокойся уже.
Птиц, я ж специально подробно писал, чтоб ты понял.
я тебе уже десять раз сказал - не пиши отсебятину.
я не читаю полубессвязный бред, который ты несешь мост оф зе тайм - мне не интересно.
будет ссылка на то, что "метраж" - это "норма постановки" - это интересно почитать. а твои побредки - нет.
STYLE
06-13-2012, 11:30 AM
т.е. ты просто наябедничал. так бы сразу и сказал.
Ну не идиот?
Я тебе написал, что проконсультируюсь с модераторами по поводу открытия дуэли. Теперь жду от них ответа по поводу правил и условий, а петрушить я тебя там буду, не сомневайся. :111:
Не льготнику, по закону от 9 до 12 кв.м. муниципальное жилье выдавалось исполкомом.
и что? исполком тебе мог дать квартиру 26 метров на двоих? нефиг делать. и 30 мог. если были.
Я тебе написал, что проконсультируюсь с модераторами по поводу открытия дуэли.
ну ты так еще неделю ждать будешь. Милька уже ответила - что для такой лабуды, которую ты не с дуба рухнувши почему-то решил называть "дуэлью", модераторы не нужны. типа, сами выбирайте себе, кто будет вас рассуждать и вперед.
тебе может и очки еще купить?
STYLE
06-13-2012, 11:34 AM
тот же самый закон. в версии 81-го года. гугл в помощь.
Я и не сомневался в таком ответе. В этом ты весь жалкий и несчастный Птиц.
Я думал, что ты уже догадался, что если в 81-ом году санитарная норма жилья была 9 кв.м., то норма постановки на учет по логике вещей должна быть меньше 9 кв.м., потомучто она всегда меньше санитарной.
если в 81-ом году санитарная норма жилья была 9 кв.м., то норма постановки на учет по логике вещей должна быть меньше 9 кв.м., потомучто она всегда меньше санитарной.
а кто-то говорил, что она больше? я ж уже написал, была 6 м. и сейчас 6 м.
ты уже дошел до крайной степени форумского омаразмливания и читаешь только свои посты? те, на которые отвечаешь, не читаешь?
Милька
06-13-2012, 11:40 AM
ну ты так еще неделю ждать будешь. Милька уже ответила - что для такой лабуды, которую ты не с дуба рухнувши почему-то решил называть "дуэлью", модераторы не нужны. типа, сами выбирайте себе, кто будет вас рассуждать и вперед.
тебе может и очки еще купить?
милька ответила
что давайте правила напишем
совместно
Милька
06-13-2012, 11:41 AM
по Гаврилиным правилам были дуэли?
по моему обсуждением закончилось
никто не играется
давайте устроим спор
с какими нить ограничениями и обязательствами
Alex5448
06-13-2012, 11:45 AM
по Гаврилиным правилам были дуэли?
по моему обсуждением закончилось
никто не играется
давайте устроим спор
с какими нить ограничениями и обязательствами
Чем плохи правила форума запрещающии хамство и личные наезды?
STYLE
06-13-2012, 11:45 AM
еще раз и по-русски. ты всего три поста написал, а уже пишешь бессвязный бред. перекачался что ли?
ну вот я как раз об этом. как то есть не светило, если ему было по закону положено 9 м? :118: очень даже светило. в новостройках не было ни 12- ни 6 метровых комнат. только 18 и 9
как раз по норме. санитарной.
Опять спокойно спрашиваю тупого притупого тупоклюва, уже на конкретном примере, чтоб видна была вся его тупость:
Человек живет с семьей в составе 3-х человек в двух комнатной квартире 26,9 кв.м. в хрущевке в Минске в 70-х годах. Имеет ли он право на постановку на учет для улучшение своих жилищных условий?
Ответы в помощь дебилу:
1. Нет. Так-как 26,7 : 3=8,9 это больше нормы постановки на учет 6 кв.м.
2. Да. Объяснить почему.
С этой задачей справился бы даже первоклашка, посмотрим, справишься ли ты.
STYLE
06-13-2012, 11:47 AM
угу, вот ты например. начал с малого, хамил Леону. а теперь ты мой карманный тролль. которого можно доканывать хоть до морковкина заговенья. месяц будешь здесь сидеть исходить на то, что ты есть, и не остановишься. ю иза май бьячь нау. хоубой..
Скорее ты форумский скоморох. Так тебя еще тут никто кроме может Фери и Наба не позорил.
Милька
06-13-2012, 11:49 AM
слушай
тема о другом
Милька
06-13-2012, 11:50 AM
вот тема
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=5640372#post5640372
Экспортёр
06-13-2012, 11:51 AM
Да ты чо.
Мож тебе еще рассказать про преподавателей в Универе, которые до старости в общагах жили ? :111:
Могли бы ехать в колхоз - поднимать сельское образование! Там им целый дом сразу давали. И сейчас дают!
STYLE
06-13-2012, 11:55 AM
и что? исполком тебе мог дать квартиру 26 метров на двоих? нефиг делать. и 30 мог. если были.
Ничего. Закон говорит так как я тебе написал, а ты пишешь тупоклювые перлы. Вот в этом вся и разница.
STYLE
06-13-2012, 11:57 AM
а кто-то говорил, что она больше? я ж уже написал, была 6 м. и сейчас 6 м.
ты уже дошел до крайной степени форумского омаразмливания и читаешь только свои посты? те, на которые отвечаешь, не читаешь?
Вот это слив. Так ты еще никому не сливал. :111::111::111:
милька ответила
что давайте правила напишем
совместно
модеров в той дискуссии или споре нет
есть
жюри
из обычных юзеров
которых вы сами выбираете
они и выносят вердикты
а проигравший спор что то смешное делает
по типу статус лох
или еше что
:118:
Kadet
06-13-2012, 11:58 AM
Не являясьспециалистом по опреснению воды, заинтерисовался данным вопросом.
Интересно, в чем же "фиаско" Птица?
Соответственно, забив в поиск фразу "опреснение воды электричеством" получил:
"Опреснение на принципе электроосмоса производится в специальных аппаратах, представляющих собой электролитическую ванну, разделенную двумя полупроницаемыми мембранами на три отделения. Исходная вода подается в среднюю камеру. Ионы находящихся в воде солей устремляются сквозь мембраны к электроду, имеющему противоположный заряд. Чистая вода остается в средней камере.
Данный метод требует затрат электроэнергии, хотя и является достаточно эффективным. Эффективность составляет более 90%, достигая в некоторых случаях 96%. "(ц) О как!
Человек живет с семьей в составе 3-х человек в двух комнатной квартире 26,9 кв.м. в хрущевке в Минске в 70-х годах. Имеет ли он право на постановку на учет для улучшение своих жилищных условий?
тупсик, я уже объяснил - поставить на учет не = поставить на очередь.
на учет тебя ставили, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6 м.
в твоей ситуации если не хватало 10 см могли и не поставить на очередь. здравый смысл какой-то должен быть?
а если было не 27 м на троих, а 20 - ставили тока так.
STYLE
06-13-2012, 12:01 PM
Некоторые птицы отказываются говорить без личных наездаов. С тобой этот вопрос решался.
Еще бы запретить кривляние и вранье или хотя бы сделать возможность спора с доказательствами, а тот кто врет нес бы виртуальное наказание.
Но вы, я думаю с Птицем, будете против, так -как это будет мешать вам врать и тролить.
Закон говорит так как я тебе написал
нет, закон говорит, что если тебе дали 12 м то ты можешь претендовать на большее тока имея основания.
не что исполком не мог дать тебе больше 12 м
ты просто не мог, получив 12 м, пойти в суд и потребовать еще метр или два.
не понимаешь?
Кадет, я тя умоляю.
не разговаривай с этим клоуном о моем персонаже в третьем лице.
он же тока за тем и приходит в эти ветки, чтобы нахамить кому-нить
а поскольку кроме меня и Леона на его маразм никто не отвечает, за редким исключением - вот и плющит его болезного.
Вот это слив. Так ты еще никому не сливал.
да ты совсем плохой. где я писал, что норма постановки была больше 6 м? :118:
Скорее ты форумский скоморох.
по теме есть что сказать?
пока ждем от тебя ссылку на "метраж = норма постановки"
пока не будет, ты можешь продолжать юродствовать в гордом одиночестве.
а также ссылку на то, где я утверждаю, что "норма постановки" была больше 6 м.
Kadet
06-13-2012, 12:13 PM
Кадет, я тя умоляю.
не разговаривай с этим клоуном о моем персонаже в третьем лице.
он же тока за тем и приходит в эти ветки, чтобы нахамить кому-нить
а поскольку кроме меня и Леона на его маразм никто не отвечает, за редким исключением - вот и плющит его болезного.
А че, поржать-то можно?
STYLE
06-13-2012, 12:16 PM
Соответственно, забив в поиск фразу "опреснение воды электричеством" получил:
"Опреснение на принципе электроосмоса производится в специальных аппаратах, представляющих собой электролитическую ванну, разделенную двумя полупроницаемыми мембранами на три отделения. Исходная вода подается в среднюю камеру. Ионы находящихся в воде солей устремляются сквозь мембраны к электроду, имеющему противоположный заряд. Чистая вода остается в средней камере.
Данный метод требует затрат электроэнергии, хотя и является достаточно эффективным. Эффективность составляет более 90%, достигая в некоторых случаях 96%. "(ц) О как!
Открой тему "Птиц - опреснитель электричеством" тебе Феря в ней все подробно объяснит.
А тут есть, что по теме сказать? Говори. Можешь поддержать Птица в 9 кв.м. постановке на очередь, а можешь честно ему сказать, что он неправ.
Некоторые птицы отказываются говорить без личных наездаов. .
я не отказываюсь. если ты будешь вести себя прилично и перестанешь хамить - то и мне не за чем будет кормить тебя твоим же жидким и вонючим.
ты первым перешел на личности в ветке в посте Леону, который потом подтер.
первым начал хамить ему, а потом, когда я написал тебе то же самое ("кончай тупить") начал махать ручонками и верещать как заводная обезьяна. и тут же начал хамить мне.
первым перешел на прямые оскорбления и мат.
это не говоря уже о том, что хамил и матерился у меня в репе (биг но-но)
Kadet
06-13-2012, 12:18 PM
Открой тему "Птиц - опреснитель электричеством" тебе Феря в ней все подробно объяснит.
А тут есть, что по теме сказать? Говори. Можешь поддержать Птица в 9 кв.м. постановке на очередь, а можешь честно ему сказать, что он неправ.
жиденько ты как-то....
А че, поржать-то можно?
а че там ржать. ну один тупой не смог понять смысл поста.
и ответить на вопрос, чем он собирается приводить в движение электромоторы опреснителей обратным осмозом.
видимо, пукать на вентилятор и так вырабатывать электроэнергию. или бегать как хомячок в колесе и опреснять великой мощью своей хомячиной силы.
а второй тупой подхватил...
Kadet
06-13-2012, 12:23 PM
а че там ржать. ну один тупой не смог понять смысл поста.
и ответить на вопрос, чем он собирается приводить в движение электромоторы опреснителей обратным осмозом.
видимо, пукать на вентилятор и так вырабатывать электроэнергию. или бегать как хомячок в колесе и опреснять великой мощью своей хомячиной силы.
а второй тупой подхватил...
дык спесиалисты жа!:106:
STYLE
06-13-2012, 12:23 PM
тупсик, я уже объяснил - поставить на учет не = поставить на очередь.
на учет тебя ставили, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6 м.
в твоей ситуации если не хватало 10 см могли и не поставить на очередь. здравый смысл какой-то должен быть?
а если было не 27 м на троих, а 20 - ставили тока так.
По просьбе дебила, который не может справиться с задачей для первокласника, упрощаем условия и пытаемся его вытащить на 3 с минусом.
Человек живет с семьей в составе 3-х человек в одно комнатной квартире 20 кв.м. в Минске в 70-х годах. Имеет ли он право на постановку на очередь на квартиру большей площади?
Ответы в помощь дебилу:
1. Нет. Так-как 20 : 3=6,67 это больше нормы постановки на учет 6 кв.м.
2. Да. Объяснить почему.
Успехов тебе Птиц!
STYLE
06-13-2012, 12:24 PM
да ты совсем плохой. где я писал, что норма постановки была больше 6 м? :118:
В своей ссылке на 9 кв.м.
Стайл, я жду ссылку на мой пост, где я пишу, что "норма постановки" была 9 м.
у тебя 20 минут, пока я доделаю тут работу.
не будет - бум щитать, что ты полностью слил всю эту тему вообще, потому как ссылку на то, откуда у тебя взялось, что "метраж" - это норма постановки, похоже, бесполезно.
т.е. там ты передернул и весь дальнейший спор - это разговор слепого с глухим.
логику 6 м - постановка на учет, 9 м - норма жилья, положенная каждому человеку в СССР, я тебе уже объяснил.
ты не понял. баммер. нисмок. бывает.
В своей ссылке на 9 кв.м.
я жду ссылку на свой пост.
где я пишу, что норма постановки была 9 м.
Бугор
06-13-2012, 12:29 PM
дык спесиалисты жа!:106:
тебе интухай глаз на жопу уже натянул ? :111:
STYLE
06-13-2012, 12:30 PM
по теме есть что сказать?
пока ждем от тебя ссылку на "метраж = норма постановки"
пока не будет, ты можешь продолжать юродствовать в гордом одиночестве.
а также ссылку на то, где я утверждаю, что "норма постановки" была больше 6 м.
Ты уже какой раз пишешь про "метраж=норма постановки", ты пояснил бы, что ты имеешь тут ввиду. А то это выглядит, как-будто ты тролишь. Но это ж не так? Правда, Птиц?
Птиц, хватит уже позориться. Тебя уже опустили несколько раз. Зачем еще просишь? Так тебя кроме Марика еще никто тут не унижал. :111:
Бугор
06-13-2012, 12:30 PM
Стайл, я жду ссылку на мой пост, где я пишу, что "норма постановки" была 9 м.
у тебя 20 минут, пока я доделаю тут работу.
не будет - бум щитать, что ты полностью слил всю эту тему вообще, потому как ссылку на то, откуда у тебя взялось, что "метраж" - это норма постановки, похоже, бесполезно.
т.е. там ты передернул и весь дальнейший спор - это разговор слепого с глухим.
логику 6 м - постановка на учет, 9 м - норма жилья, положенная каждому человеку в СССР, я тебе уже объяснил.
ты не понял. баммер. нисмок. бывает.
вас там сколько, епт?
Kadet
06-13-2012, 12:31 PM
тебе интухай глаз на жопу уже натянул ? :111:
проходи, недоразумение... проходи.
ты пояснил бы
проехали. если ты сам не понимаешь, что просить пояснить что-то в следующем посте после того, как тебе всё разжевали и положили в рот в предыдущем - это идиотизм, то здесь тока в морк.
ссылку на мой пост, где я пишу, что норма постановки была 9 м.
Бугор
06-13-2012, 12:32 PM
проходи, недоразумение... проходи.
гы гы, кадет объелся котлет
вас там сколько, епт?
а скока нада? :239:
Бугор
06-13-2012, 12:41 PM
а скока нада? :239:
ты же знаешь ответ.
Вас там лет на сто припасено. Тут ещё Кадет подкатит.
Одно не понятно, зачем так на долго.
STYLE
06-13-2012, 12:41 PM
нет, закон говорит, что если тебе дали 12 м то ты можешь претендовать на большее тока имея основания.
не что исполком не мог дать тебе больше 12 м
ты просто не мог, получив 12 м, пойти в суд и потребовать еще метр или два.
не понимаешь?
Птиц, я бы мог еще раз валять тебя тут в дерьме, но надоело уже.
Поэтому я тебе буду отвечать сразу и по существу, чтоб все видели твою тупость и ничтожество.
"Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
Общая норма учитывается, как правило, при предоставлении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи.
Из твоей же ссылки. http://real-estate-deal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23:2011-12-21-17-03-23&catid=7:2011-12-21-16-44-40&Itemid=8
Может успокоишься и перестанешь дальше позориться?
STYLE
06-13-2012, 12:45 PM
я не отказываюсь. если ты будешь вести себя прилично и перестанешь хамить - то и мне не за чем будет кормить тебя твоим же жидким и вонючим.
ты первым перешел на личности в ветке в посте Леону, который потом подтер.
первым начал хамить ему, а потом, когда я написал тебе то же самое ("кончай тупить") начал махать ручонками и верещать как заводная обезьяна. и тут же начал хамить мне.
первым перешел на прямые оскорбления и мат.
это не говоря уже о том, что хамил и матерился у меня в репе (биг но-но)
Нет проблем. Чтоб не выяснять с тобой как в детском саду кто первый начал, предлагаю тебе без хамства и перехода на личности продолжить беседу.
Хотя думаю, что ты найдешь причину чтоб отказаться, потому что это лишает основного твоего козыря, ты не сможешь изворачиваться.
STYLE
06-13-2012, 12:46 PM
жиденько ты как-то....
Так обтекай, Кадет, обтекай.
Kadet
06-13-2012, 12:53 PM
Так обтекай, Кадет, обтекай.
ну что ты... повторять чушь следом за сантехником - особого ума не надо.
Ты п еще пиджак в навозе вымазал - вообще бы не отличить было. Хотя жаль маленько....
STYLE
06-13-2012, 01:01 PM
ну что ты... повторять чушь следом за сантехником - особого ума не надо.
Ты п еще пиджак в навозе вымазал - вообще бы не отличить было. Хотя жаль маленько....
Я тебе что-то первым написал или ответил на твой весьма интелектуальный пост? Что ж вы все плачите, когда получаете в обратку?
STYLE
06-13-2012, 01:03 PM
Нет проблем. Чтоб не выяснять с тобой как в детском саду кто первый начал, предлагаю тебе без хамства и перехода на личности продолжить беседу.
Хотя думаю, что ты найдешь причину чтоб отказаться, потому что это лишает основного твоего козыря, ты не сможешь изворачиваться.
Птиц, я все жду, что ты ответишь на мое предложение, чтобы знать в какой манере тебе отвечать.
Птиц, я все жду, что ты ответишь на мое предложение, чтобы знать в какой манере тебе отвечать.
тебе нужно, чтобы я за тебя решил, в какой манере общаться? :118:
я не отвечаю на твои подъебки по целым дням - вообще.
ты не перестаешь. потом получаешь порцию того же самого.
плюс ханжишь - когда грубят тебе - это хамство, когда ты - то нет.
энивей
я жду ссылку на мой пост, где я утверждаю, что "норма постановки" - 9 м.
STYLE
06-13-2012, 01:26 PM
тебе нужно, чтобы я за тебя решил, в какой манере общаться? :118:
я не отвечаю на твои подъебки по целым дням - вообще.
ты не перестаешь. потом получаешь порцию того же самого.
плюс ханжишь - когда грубят тебе - это хамство, когда ты - то нет.
энивей
я жду ссылку на мой пост, где я утверждаю, что "норма постановки" - 9 м.
Я тебе предложил. Мне надо, чтоб ты решил для себя, а не за меня, принимаешь ли ты мое предложение общаться без хамства и перехода на личности или нет?
А мне дать ответ.
Жду.
"Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
Общая норма учитывается, как правило, при предоставлении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи.
не нужно мне 150 раз ставить текст из одной и той же ссылки, тем более моей.
ты уже не помнишь, что я уже ставил этот текст?
где там написано, что исполком не может дать тебе больше 12 м?
я же написал, "верхний предел" - это сколько максимум исполком обязан тебе дать. а не сколько может.
неужели так трудно понять? :118:
Я тебе предложил. Мне надо, чтоб ты решил для себя, а не за меня, принимаешь ли ты мое предложение общаться без хамства и перехода на личности или нет?
А мне дать ответ.
Жду.
ну так начни с себя. а я посмотрю, как на долго тебя хватит.
думаю, очень не надолго. потому как, как мы уже неоднократно убедились, ты не умеешь спорить, и, как только лишишься возможности хамить, хотя бы меленько, тут же утратишь интерес.
STYLE
06-13-2012, 01:31 PM
не нужно мне 150 раз ставить текст из одной и той же ссылки, тем более моей.
ты уже не помнишь, что я уже ставил этот текст?
где там написано, что исполком не может дать тебе больше 12 м?
я же написал, "верхний предел" - это сколько максимум исполком обязан тебе дать. а не сколько может.
неужели так трудно понять? :118:
Еще раз спокойно.
Минимум исполком должен тебе дать 9 кв.м.(в моей цитате в пункте 2 это написано русским языком) верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи 12 кв.м. (тоже написано в цитате)
Итого: исполком минимум мог дать 9, максимум 12.
Что тут непонятно?
Я щас за ребенком в кэмп, буду позже.
Еще раз спокойно.
Минимум исполком должен тебе дать 9 кв.м.
да, и максимум 12. но может и больше. но не должен.
когда будет ссылка на мой пост, где я утверждаю, что "норма постановки" - 9 м?
Kadet
06-13-2012, 02:20 PM
Я тебе что-то первым написал или ответил на твой весьма интелектуальный пост? Что ж вы все плачите, когда получаете в обратку?
Ой! Ты обиделся, что ли?
STYLE
06-13-2012, 02:55 PM
ну так начни с себя. а я посмотрю, как на долго тебя хватит.
думаю, очень не надолго. потому как, как мы уже неоднократно убедились, ты не умеешь спорить, и, как только лишишься возможности хамить, хотя бы меленько, тут же утратишь интерес.
Ты как-то уклончиво ответил. Потом нахамишь и начнешь требовать ссылку "где я говорил, что не буду хамить?"
Так что давай уж конкретно ответь на мое предложение не хамить и не переходить на личности.
Я даже тебе больше предлагаю, кто нахамит первым или перейдет на личность, должен написать 10 раз "Я, ____,самый большой хам на форуме"
Согласен? Чего тебе бояться, ты ведь, с твоих слов, никогда первым не хамишь.
STYLE
06-13-2012, 02:57 PM
Ой! Ты обиделся, что ли?
Я тебя стараюсь не обидеть, а то последнее время все такие обидчивые стали.
А ты вообще, с какой целью влез в разговор? Чтоб потролить или что-то по теме сказать?
Ты как-то уклончиво ответил.
ссылку на мой пост, где я утверждаю, что "норма постановки" была 9 м.
ай, малаца. а теперь давай сопоставим с чепухой, которую ты нес про 6 метров.
У тебя, от противоречий, полное помешательство. Я ничего не писал про 6 метров. Это из другой оперы спора со Стайлом
бедный, несчастный замученный Сися, которому Советское государство не разрешало воровать и не давало построить или купить себе с женой домишко больше 120 м. это примерно в 4 - 4,5 раза больше типовой двушки, в которых жило большинство семей, и в три раза больше трешки, которые давали семьям с двумя разнополыми детьми.
Ну вот, ты уже глупо начал сливать. Мне все равно, в каких квартирах жило большинство семей. Я утверждал, что существовали строгие ограничения на метраж дома. Ты отрицал, а я тебе утер нос. Но это обычное явление. Давай поставим на этом пункте точку, и пойдем дальше.
правда при этом еще наш Сися забыл упомянуть, что при этом ему предоставляли земельный участок под это строительство безвозмездно. в бессрочное пользование.
Идем дальше. Да, безвозмездно. Но только один дом. По тому же Жилищному Кодексу, если у владельца оказывалось два дома, то в течении года, владелец должен был от второго дома избавиться, иначе дом переходил государству. Фактически конфискация.
По установленному выше и здесь, будем сравнивать с Америкой, или пойдем дальше?
Я ничего не писал про 6 метров.
да, а если я найду пост, где ты писал?
сто постов "Я ССРС врушка"напишешь?
Я утверждал, что существовали строгие ограничения на метраж дома.
нет, ты утверждал, что если у чека были его 6 метров, то ему больше ничего не светило. на что тебе был задан вопрос - а что, если чек работал и зарабатывал, он не купить себе жилье побольше?
про ограничения возник вопрос потом, когда ты заглотил мою наживку в виде одного слова "любого" целиком и тебе пришлось идти искать ссылку.
STYLE
06-13-2012, 03:04 PM
да, и максимум 12. но может и больше. но не должен.
Поясни, я не понял. Как, если в законе говорится максимум можно выдать 12 кв.м. на человека,а исполком может выдать больше? Про одно комнатные квартиры на одного человека не пиши, я их обговорил сразу.
когда будет ссылка на мой пост, где я утверждаю, что "норма постановки" - 9 м?
В таком виде пойдет?
на очередь "на улучшение" тебя ставили, когда у тебя было меньше 9 м.
если в законе говорится максимум можно выдать 12 кв.м. на человека
нет, в законе говорится, что это максимум того, на что чек может претендовать. а не сколько максимум ему могут выдать.
и я жду ссылку.
данные тебе 20 минут прошли 3 часа назад.
записываем слив?
В таком виде пойдет?
нет.
где я пишу, что "норма постановки на учет" - 9 м.
STYLE
06-13-2012, 03:11 PM
ссылку на мой пост, где я утверждаю, что "норма постановки" была 9 м.
Странно, человек громче всех кричащий, что ему хамят первыми, третий раз уже отказывается разговаривать без хамства и переходов на личности.
Это наталкивает на определенную мысль: "А не он ли сам зачинщик и провокатор всех этих хамских общений? А может он не может общаться без провокаций и переходов на личность?"
Странно
Стайл, я жду ссылку, где я пишу, что "норма постановки на учет" - 9 м.
STYLE
06-13-2012, 03:17 PM
нет, в законе говорится, что это максимум того, на что чек может претендовать. а не сколько максимум ему могут выдать.
и я жду ссылку.
данные тебе 20 минут прошли 3 часа назад.
записываем слив?
Где тут слово "претендовать"?
Здесь написано, что верхний предел предоставляемого жилья есть 12 кв.м.
Слово "предел" тебе знакомо? Знаешь его значение?
Жду от тебя ссылку на то, где написано сколько может выдать исполком.
20 мин. или слив. Так по моему ты пишешь?
STYLE
06-13-2012, 03:19 PM
Стайл, я жду ссылку, где я пишу, что "норма постановки на учет" - 9 м.
Я же тебе дал. Ты не видел?
нет, ты утверждал, что если у чека были его 6 метров, то ему больше ничего не светило. на что тебе был задан вопрос - а что, если чек работал и зарабатывал, он не купить себе жилье побольше?
про ограничения возник вопрос потом, когда ты заглотил мою наживку в виде одного слова "любого" целиком и тебе пришлось идти искать ссылку.
Ты, давай, не соскакивай.
Значит с ограничениями личного дома все ясно. Ты обосрался, ставим точку.
Дале. Ограничения по метражу, если мне память не изменяет, сначала было 6 метров, потом 9, а под конец СССР 12 метров. Где-то так. Но это не принципиально, ты просто хочешь затащить меня в дебри частностей.
Принципиально то, что если у человека было больше сверх установленной нормы, он не мог встать даже на ОЧЕРЕДЬ в получении жилья. С этим согласен?
Я же тебе дал.
нет, не дал. в цитате ничего не говорится про "норму постановки на учет".
я как будто ясно выразился - цитату, где я утверждаю, что "норма постановки на учет" - 9 м
а не просто где есть слова "9 кв. м."
Ты, давай, не соскакивай
я не соскакиваю.
повторяю вопрос - если я нахожу твой пост, в котором ты пишешь, что у человека было его 6 м и ему ничего не светило, на который я возразил - если чел работал и зарабатывал и мог купить квартиру или дом - ты пишешь сто постов "Я ССРС врушка"?
STYLE
06-13-2012, 03:29 PM
нет, не дал. в цитате ничего не говорится про "норму постановки на учет".
я как будто ясно выразился - цитату, где я утверждаю, что "норма постановки на учет" - 9 м
а не просто где есть слова "9 кв. м."
Вот твои слова
на очередь "на улучшение" тебя ставили, когда у тебя было меньше 9 м.
Что ты тут утверждал? Поясни тогда.
Пока тут всем ясно именно так. :188:
STYLE
06-13-2012, 03:31 PM
я не соскакиваю.
повторяю вопрос - если я нахожу твой пост, в котором ты пишешь, что у человека было его 6 м и ему ничего не светило, на который я возразил - если чел работал и зарабатывал и мог купить квартиру или дом - ты пишешь сто постов "Я ССРС врушка"?
А говорил "не тролишь" :114:
Вот твои слова
я просил пост, в котором утверждаю, что "норма постановки на учет" - 9 метров.
как я уже тебе пояснил, тебе бесполезно что-либо пояснять. поскольку ноль понимания.
итак ждем мой пост.
А говорил "не тролишь"
а говорил "не переходим на личности". врушка.
я не соскакиваю.
Чё ты пристал ко мне с 6 метрами? Спорь со Стайлом о каждом метре.
Мне не принципиальны цифры, мне важен подход в СССР к собственнику жилья. Мой единственный пост, где я писал о 6 метрах тому подтверждение:
США, и страны западного мира, для иннициативных людей, которые не хотят жить, ни в их барачных 6 метрах, ни в 12ти, пусть даже и полубесплатных. Рабская психология халявщика, Стайл, изживается, слава Богу, одним поколением, и их дети уже будут думать подругому. А эти, все по метрам бесплатным тоскуют, да наборам суповым. Имеют право.
Мой единственный пост, где я писал о 6 метрах тому подтверждение:
т.е всё таки писал.
ну-ну.
т.е всё таки писал.
ну-ну.
Что, ну?:118:
Что не понятно в моем посте?
STYLE
06-13-2012, 03:40 PM
я просил пост, в котором утверждаю, что "норма постановки на учет" - 9 метров.
как я уже тебе пояснил, тебе бесполезно что-либо пояснять.
итак ждем мой пост.
Я же тебе дал. Ты именно это и говорил там. Если нет, поясни, что ты говорил, найду другой. А так это бесполезно.
STYLE
06-13-2012, 03:42 PM
а говорил "не переходим на личности". врушка.
И где тут твоя личность?
Если я напишу, что ты обманываешь, это тоже переход на твою личность или хамство?
Я же тебе дал.
Нет. там ничего не говорится о "норме постановки на учет".
ждем ссылку.
Я ничего не писал про 6 метров.
Мой единственный пост, где я писал о 6 метрах тому подтверждение:
вот то и ну-ну.
о чем с тобой дальше говорить? :118:
STYLE
06-13-2012, 03:47 PM
Нет. там ничего не говорится о "норме постановки на учет".
ждем ссылку.
А о чем там говорится? Объясни и примем эту цитату или будем искать другую. А так, ты просто тролишь.
Зиваю.....
Объясни
Почему я должен тебе что-то объяснять?
ты делаешь утверждение. в данном случае о том, что я писал, что норма постановки 9 метров.
но пост, в котором я это пишу, привести не можешь.
в такой ситуации два варианта, насколько я понимаю,
ты признаешь, что я такого не писал или приводишь пост. в котором я пишу, что норма постановки - 9 м.
вроде просто всё.
вот то и ну-ну.
о чем с тобой дальше говорить? :118:
Птиц, ты тупой?
Ещё раз спрашиваю, где я писал, что в СССР были строгие ограничения в 6 метров? Где это утверждение? Давай пост..
Ещё раз спрашиваю
ты написал утверждение. и потом сам же его опроверг.
ты определись сначала, писал ты про 6 кв м или не писал.
а то опять возникает смутное ощущение, что разговариваешь с умалишенным.
ты написал утверждение. и потом сам же его опроверг.
Ну давай, ставь моё утверждение..Я жду..
Ну давай, ставь моё утверждение..Я жду..
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5641445&postcount=7449
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5641445&postcount=7449
Троль, я жду этого поста..
я жду этого поста..
так ты писал про 6 кв. метров? или не писал?
ты уж определись.
STYLE
06-13-2012, 04:05 PM
Почему я должен тебе что-то объяснять?
ты делаешь утверждение. в данном случае о том, что я писал, что норма постановки 9 метров.
но пост, в котором я это пишу, привести не можешь.
в такой ситуации два варианта, насколько я понимаю,
ты признаешь, что я такого не писал или приводишь пост. в котором я пишу, что норма постановки - 9 м.
вроде просто всё.
Я тебе дал пост. В нем это и написано. Или тебе надо слово в слово? Почему тогда для тебя важен порядок и набор слов, а не смысл? А если ты написал с ошибкой в одном слове, а я привел твои слова без ошибки, то тоже не подойдет? Наврал я?
STYLE
06-13-2012, 04:07 PM
Троль, я жду этого поста..
Тссссс. Ты что!!! Зачем переходишь на личности? Он же может обидеться, хотя и тролит. :111:
Я тебе дал пост. В нем это и написано.
нет не написано. там написано про улучшение.
я жду поста, где написано, что "норма постановки" - 9 м.
так ты писал про 6 кв. метров? или не писал?
ты уж определись.
Вася, ты позорно слил..
Ничего, из того что ты здесь пишешь, так и не нашло своего подтвержения..Ни ссылок, ни фактов, сплошной троллинг.
Пойду, на бассейне полежу.
Стайл, даю совет. Всё, что эти деятели тут несут, является лишь выражением их совкового менталитета и галлюцинаций на почве голода.
Вот кто-нить ляпнул что, ты сразу доставай документ, и по мордАм, для освежения памяти. Правда, всё равно затроллят...
Дерзай, если не лень..:116:
STYLE
06-13-2012, 04:17 PM
нет не написано. там написано про улучшение.
я жду поста, где написано, что "норма постановки" - 9 м.
Именно про улучшение. А чтоб иметь право улучшить, какую норму жилья должен был иметь человек? Именно эту. Да, Птиц. Так про какую норму жилья ты тут говорил, когда называл 9 кв.м.?
Все всем понятно про что ты говорил.
...
я жду ссылку. без твоих умозаключений желательно.
ты уже опаздываешь на 4 часа.
я через минут 10 спать - не будет ссылки - слив опять не засчитан.
STYLE
06-13-2012, 04:22 PM
я жду ссылку. без твоих умозаключений желательно.
ты уже опаздываешь на 4 часа.
я через минут 10 спать - не будет ссылки - слив опять не засчитан.
Я же дал тебе твою цитату. Смысл один в один.
А тебе что надо то, смысл или слова, а может буквы?
От тебя ссылки на больше 12 кв.м. так и нет. Правда в теме дуэлей ты уже опозорился с Юриковой квартирой.
Я же дал тебе твою цитату.
нет. смысл - это твои домыслы. я жду где написано что норма постановки - 9 м.
Yurikka
06-13-2012, 04:25 PM
практически все семьиу которых на момент получения квартиры было двое детей имели трёхкомнатные квартиры а у моих соседей дяди арона и тёти фени было двое уже совсем взрослых детей у одной из которых был свой собственый ребёнок так им дали четырёх комнатную квартиру.
Izolda
06-13-2012, 04:27 PM
практически все семьиу которых на момент получения квартиры было двое детей имели трёхкомнатные квартиры а у моих соседей дяди арона и тёти фени было двое уже совсем взрослых детей у одной из которых был свой собственый ребёнок так им дали четырёх комнатную квартиру.
а потом они уехали в израиль из-за притеснений по нац признаку.
практически все семьиу которых на момент получения квартиры было двое детей имели трёхкомнатные квартиры.
а вот скажи-ка Юрикка.
ты когда-нибудь видел в СССР трехкомнатную квартиру размером жилой площади 24 кв. м.?
по идее, как утверждает батоно Стайл, такую должны были давать семье с двумя разнополыми детьми по норме 6 м.
видел?
STYLE
06-13-2012, 04:31 PM
нет. смысл - это твои домыслы. я жду где написано что норма постановки - 9 м.
Что нет то? Ты можешь писать вразумительно?
Смысл один в один. Я имею право передавать твои слова, не искажая смысла.
Так что ты еще хочешь?
Можно я вам всем ЛОЛы в репу буду ставить?
потому что это очень смешная тема
не по сути, а по форме
аааа
где там :грум: ? ))))))))))))))
п.с. это Смешно. с большой буквы
STYLE
06-13-2012, 04:35 PM
а вот скажи-ка Юрикка.
ты когда-нибудь видел в СССР трехкомнатную квартиру размером жилой площади 24 кв. м.?
по идее, как утверждает батоно Стайл, такую должны были давать семье с двумя разнополыми детьми по норме 6 м.
видел?
Я уже устал от этого ликбеза. Я вот не прицепляюсь к тебе и не прошу цитату где я говорил "трехкомнатную квартиру размером жилой площади 24 кв. м .....такую должны были давать семье с двумя разнополыми детьми по норме 6 м."
Для разнополых детей была льгота и им полагались раздельные комнаты. Странно, что ты даже этого не знаешь, а пытаешься спорить.
STYLE
06-13-2012, 04:36 PM
Можно я вам всем ЛОЛы в репу буду ставить?
потому что это очень смешная тема
не по сути, а по форме
Можешь мне ставить. :) Птицу не ставь, он не достоин. :111:
это если разнополые дети
одного пола
по шесть метров на нос
или по девять
вот уже не помню
Я имею право передавать твои слова, не искажая смысла.
нет. ты имеешь право привести цитату, где я пишу, что норма постановки - 9 м.
ждем.
Izolda
06-13-2012, 04:37 PM
нет, птицу тоже поставь. Стайл, не будь жадным. нехорошо в такой теме.
нет, вы каждый по-своему хороши
Вы- равны :)
....а зал кричал- ссылку, ссылку в студию ))))
нет, Стайл у меня в репе?
чур, чур, не к ночи будет сказано.
STYLE
06-13-2012, 04:38 PM
нет. ты имеешь право привести цитату, где я пишу, что норма постановки - 9 м.
ждем.
Я тебе дал цитату, где именно это ты и пишешь по смыслу.
Если тебе надо набор слов именно в таком порядке, а не смысл, то так и говори. Только объясни тогда по какому праву ты требуешь такую ссылку.
это если разнополые дети
одного пола
по шесть метров на нос
или по девять
вот уже не помню
сумасошла ? :197:
все уже наизусть знают
STYLE
06-13-2012, 04:39 PM
нет, Стайл у меня в репе?
чур, чур, не к ночи будет сказано.
Ты что-то уже заговариваться стал. Да и не мудренно после такого. :)
и считалась не общая площадь
а жилая и не жилая
кухня туалет коридор не считались
поэтому
24 квадратных это маловато конечно
а 31 вполне могла быть трехкомнатной
Я тебе дал цитату, где именно это ты и пишешь по смыслу.
нет, не пишу. там вообще не идет речи ни о каких "нормах постановки". это твои домыслы.
в общем, я спать. хочешь ходить до завтрашнего утра офоршмаченным - твоя проблема.
ссылку ты так и не привел.
Леона на вас нет...с беляшами
он спокоен. точен ))))))))))))
STYLE
06-13-2012, 04:41 PM
нет, птицу тоже поставь. Стайл, не будь жадным. нехорошо в такой теме.
Ладно, ты же знаешь, что я добрый и незлопамятный. Ставьте и Птицу. :)
Izolda
06-13-2012, 04:41 PM
Ладно, ты же знаешь, что я добрый и незлопамятный. Ставьте и Птицу. :)
да знаю:)
:197:
Это фраза недели))
и темы
STYLE
06-13-2012, 04:42 PM
Леона на вас нет...с беляшами
он спокоен. точен ))))))))))))
Все познается в сравнении. Леон - милейший собеседник. :)
сумасошла ? :197:
все уже наизусть знают
ну юрик вон не знает
ну юрик вон не знает
а
Юрик, заходи
...самое время ))
STYLE
06-13-2012, 04:44 PM
нет, не пишу. там вообще не идет речи ни о каких "нормах постановки". это твои домыслы.
в общем, я спать. хочешь ходить до завтрашнего утра офоршмаченным - твоя проблема.
Так объясни о чем там речь? Я уже какой раз спрашиваю, а ты свои же слова объяснить не можешь.
Что в твоей цитате обозначают 9 м? Расстояние до буйков, размер твоей зарплаты или высоту потолков?
Милька
06-13-2012, 04:45 PM
переплюнули два раза подряд
STYLE
06-13-2012, 04:46 PM
и считалась не общая площадь
а жилая и не жилая
кухня туалет коридор не считались
поэтому
24 квадратных это маловато конечно
а 31 вполне могла быть трехкомнатной
В хрущовке около 45 трешка была.
STYLE
06-13-2012, 04:47 PM
переплюнули два раза подряд
Тут Птиц хочет ссылку и чтоб все слова стояли подряд, а если не подряд, но одинакого по смыслу, то не подходит ему. :111:
Милька
06-13-2012, 04:52 PM
в двух темах
:244:
В хрущовке около 45 трешка была.
это уже улучшенной планировки
а так 16 12 и 12
аж сорок метров
STYLE
06-13-2012, 04:59 PM
это уже улучшенной планировки
а так 16 12 и 12
аж сорок метров
У нас 42 была. Щас вспомнил. Но две смежных. А если проходная есть, то по другому считалась она.
.... то по другому считалась она.
а если это перевести в доллары ....:120:
STYLE
06-13-2012, 05:02 PM
За что ты так не любишь Птица?
Он в 9-ти метрах запутался, а если перевести в доллары, совсем с ума сойдет. :)
то семнадцать тысяч такая стоила в 1997