PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Птиц
05-14-2012, 01:56 PM
НЕ стыкуеца твоя история Птиц. Никак не стыкуеца.

су ми :rtyu:

crazy-mike
05-14-2012, 01:59 PM
а, просто из двух зол выбрали меньшее:)
исключить комсорга-слишком много шума.
Но даже по ведомостям об уплате членских взносов не "вычислили"!!!!!!!!! :rofl:
И по ещё куче разных бумаженций - куда нужно было номер комсомольского билета вписывать. Я туда случайные наборы цифр вписывал - и всем это было "до лампочки Ильича"!!!!!!! :rofl:
В СССР это самое "классовое чутьё" сочеталось с "пофигизмом" - этим ну очень сильно отличалось от Германии.

Буржуй
05-14-2012, 02:00 PM
су ми :ртю:

Зачем? Я просто усвоил что 90% того что ты пишеш ты придумал за 2 секунды до того как написал. Иначен нестыкуеца.

STYLE
05-14-2012, 02:04 PM
хараше. я че-та по старой памяти не думал, что с тобой дойдет до такого уже занудства и мозгойопства.

считай, что я ответил тебе, Стайл, нужно быть полным дебилом, чтобы говорить, что получали единицы. при том, что получали два миллиона квартир в год. при Брежневе. и это не считая того, сколько построили при Сталине и Хрущеве.

Так зачем ты нудишь и мозги ебешь?
Про 160 млн. квартир наврал, теперь мои слова перевираешь. Так как ты говоришь, то действительно надо быть дебилом так сказать, но я тебе привел мои слова.

Whoever
05-14-2012, 02:05 PM
.....В СССР это самое "классовое чутьё" сочеталось с "пофигизмом" - этим ну очень сильно отличалось от Германии.

ты же первые двенадцать лет в том СССР не жил:):rofl:

Птиц
05-14-2012, 02:05 PM
Зачем? Я просто усвоил что 90% того что ты пишеш ты придумал за 2 секунды до того как написал. Иначен нестыкуеца.

Что не стыкуется? Что я за первый месяц работы после института заработал столько, сколько инженер зарабатывал за год? Очень даже стыкуется. Помножь 120 на 12. Где калькулятор в Винде знаешь или подсказать?

Whoever
05-14-2012, 02:06 PM

дело куда хуже.
это не он первый придумал:):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 02:06 PM
ты же первые двенадцать лет в том СССР не жил:):rofl:
Зато последние двадцать жил ( и даже чуть больше - почти тридцать ). :rofl:

Kadet
05-14-2012, 02:08 PM
Так зачем ты нудишь и мозги ебешь?
Про 160 млн. квартир наврал, теперь мои слова перевираешь. Так как ты говоришь, то действительно надо быть дебилом так сказать, но я тебе привел мои слова.

Стайл, вроде совсем не сложно. Ты сам что, в подвале жил? Или под мостом?
А хочешь- проведи опрос на форуме - кто жил на улице. Вот тебе и цифирки будут и ссылок никаких не надо.

Птиц
05-14-2012, 02:10 PM
теперь мои слова перевираешь.

враки. ты так и напесал, работали все, получали единицы. а теперь выкручиваешься. не зря, выходит, Алекс тебя гонял как клопа по бане

уж бона ты скользкий. :kov:

Буржуй
05-14-2012, 02:10 PM
Что не стыкуется? Что я за первый месяц работы после института заработал столько, сколько инженер зарабатывал за год? Очень даже стыкуется. Помножь 120 на 12. Где калькулятор в Винде знаешь или подсказать?НЕ стыкуеца конечно, что ты легально столько мог заработать тагда а сейчас доволствуешся даже пусть тремя штуками. Весь расказ не стыкуеца.

Izolda
05-14-2012, 02:16 PM
Это Изя что ли? 8О

я красивее.

Птиц
05-14-2012, 02:16 PM
НЕ стыкуеца конечно, что ты легально столько мог заработать тагда а сейчас доволствуешся даже пусть тремя штуками. Весь расказ не стыкуеца.

причем тут щас и тогда? щас за то же самое стока не платят как тогда. времена поменялись. да и я уже напесал вроде, што заниматься той работой мне не хотелось ни щас ни тогда. щас тоже можно было бы, благо жена приятеля типо декан МГУ. но неохота, это надо ездить далеко, там со всяким народом ля-ля тополя. и бабосы не те што бывалыча.

а тут ляпота, кочегары придут, угля в топку накидают и уйдут. никто не трогает. и мона на нете сидеть скока влезет.

STYLE
05-14-2012, 02:17 PM
враки. ты так и напесал, работали все, получали единицы. а теперь выкручиваешься. не зря, выходит, Алекс тебя гонял как клопа по бане

уж бона ты скользкий. :kov:

Вот мой пост.

Еще раз спокойно.
Сто человек общества, включая нашего счастливчика, заплатили за квартиру, а дали одному, которому повезло. МММ советского времени, но где тут про бесплатно, если все члены этого общества платили принудительно за чьи-то квартиры, в редких случаях за свои?
Вот ссылка на него.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5573412&postcount=5577

Теперь твое слово. Вот щас и увидим кто скользкий, вы с Алексом или я.

Буржуй
05-14-2012, 02:19 PM
причем тут щас и тогда? щас за то же самое стока не платят как тогда. времена поменялись. да и я уже напесал вроде, што заниматься той работой мне не хотелось ни щас ни тогда. щас тоже можно было бы, благо жена приятеля типо декан МГУ. но неохота, это надо ездить далеко, там со всяким народом ля-ля тополя. и бабосы не те што бывалыча.

а тут ляпота, кочегары придут, угля в топку накидают и уйдут. никто не трогает. и мона на нете сидеть скока влезет.

При том что люди во первых привыкают к деньгам а во вторых что тогда полторы штуки рублей в месяц ты легально после института заработать не мог, потомучто небыло таких зарплат и видов заработка.

Птиц
05-14-2012, 02:20 PM
Вот мой пост.

Ну вот я тебе на него и ответил, Стайл, ты пишешь дебильную ахинею. Потому как получали два миллиона семей в год. А теперь забудем про твою еще одну дебильную ахинею с подсчетом сколько было семей в Союзе, если население было 250 млн. И ты поищешь на нете циферку того, сколько было очередников.

Буржуй
05-14-2012, 02:21 PM
Ну вот я тебе на него и ответил, Стайл, ты пишешь дебильную ахинею. Потому как получали два миллиона семей в год. А теперь забудем про твою еще одну дебильную ахинею с подсчетом сколько было семей в Союзе, если население было 250 млн. И ты поищешь на нете циферку того, сколько было очередников.

Птиц, ты сагласен с тем что если на баме построили миллион домов, очередникам в москве от этого было не легче?

Whoever
05-14-2012, 02:25 PM
Зато последние двадцать жил ( и даже чуть больше - почти тридцать ). :rofl:

В том, раннем СССР бюрократы были тоже бдительны.
Разница была лишь в порядке в архивах:)

Птиц
05-14-2012, 02:29 PM
При том что люди во первых привыкают к деньгам а во вторых что тогда полторы штуки рублей в месяц ты легально после института заработать не мог, потомучто небыло таких зарплат и видов заработка.
мог. были. читай вынимательнее - это уже последние годы СССР.

т.е. буквально, я летом начал этим заниматься в советское время ( но при том, что даже имея такой источник заработка, что можно было иметь с гусика? ну битую-чиненую копейку как у Наба. ну однушку в Зеленограде в пятиэтажке за год. ну еще один Роланд. или Ямаху. ток нафига?) а к следущей весне это было че-та 30 или 40 баксов.

Буржуй
05-14-2012, 02:33 PM
мог. были. читай вынимательнее - это уже последние годы СССР.

т.е. буквально, я летом начал этим заниматься в советское время ( но при том, что даже имея такой источник заработка, что можно было иметь с гусика? ну битую-чиненую копейку как у Наба. ну однушку в Зеленограде в пятиэтажке за год. ну еще один Роланд. или Ямаху. ток нафига?) а к следущей весне это было че-та 30 или 40 баксов.

Я может не понимаю и ты пишеш про лихие 90тые? Но ты должен был значительно раньше институт закончить.

crazy-mike
05-14-2012, 02:37 PM
В том, раннем СССР бюрократы были тоже бдительны.
Разница была лишь в порядке в архивах:)
В "России" порядка в архивах вообще никогда не было. Об этом даже в "Слове о погибели Русской земли" мелькали упоминания. :rofl:

Птиц
05-14-2012, 02:37 PM
Я может не понимаю и ты пишеш про лихие 90тые? Но ты должен был значительно раньше институт закончить.

почему значительно? я закончил школу в начале 80-х. прибавь восемь лет. (пять лет учебы плюс армия плюс год после армии когда я думал пойти в другой вуз плюс год академа, когда предложили одну еще гораздо более денежную работенку, но не срослось (не знаю, к счастью или к сожалению). т.е даже девять.

Leon93
05-14-2012, 02:38 PM
НЕ стыкуеца конечно, что ты легально столько мог заработать тагда а сейчас доволствуешся даже пусть тремя штуками. Весь расказ не стыкуеца.

Ёпть, так тогда был Советский Союз. И тогда можно было именно заработать.

Я сам однажды заработал за месяз почти годовую зарплату инженера. А уж полугодовую- йето было чуть ли не обычное дело.

Whoever
05-14-2012, 02:39 PM
В "России" порядка в архивах вообще никогда не было. Об этом даже в "Слове о погибели Русской земли" мелькали упоминания. :rofl:

Но это сочеталось с непропорционально большим количеством русских историков:)
В Германии их было меньше, зато она страдала философами!:):rofl:

Буржуй
05-14-2012, 02:40 PM
Ёпть, так тогда был Советский Союз. И тогда можно было именно заработать.

Я сам однажды заработал за месяз почти годовую зарплату инженера. А уж полугодовую- йето было чуть ли не обычное дело.

Вот Птиц не пишет как он ЛЕГАЛьНО в советском союзе заработал 1400 рублей. А ты как?

Whoever
05-14-2012, 02:42 PM
Вот Птиц не пишет как он ЛЕГАЛьНО в советском союзе заработал 1400 рублей. А ты как?

хотя, казалось бы, что там сейчас скрывать. всё до сих пор боятся-вот ведь выучка:)

Птиц
05-14-2012, 02:44 PM

больше. "больше, чем инженер за год" - фигюр оф спич. но и не три.

crazy-mike
05-14-2012, 02:44 PM
Но это сочеталось с непропорционально большим количеством русских историков:)
В Германии их было меньше, зато она страдала философами!:):rofl:
А в России эти "историки" как бы "по совместительству" ещё и философией занимались. Это называлось "историко-философский подход". :rofl:

Буржуй
05-14-2012, 02:45 PM
больше. "больше, чем инженер за год" - фигюр оф спич. но и не три.

Небыло таких легальных заработков при советском союзе, ну небыло.

Птиц
05-14-2012, 02:46 PM
хотя, казалось бы, что там сейчас скрывать. всё до сих пор боятся-вот ведь выучка:)

почему боятся? с кем я на форуме общаюсь, те прекрасно знают, кто я по профессии и по образованию.

а нафига об этом писать на форуме? чтобы потом это таскали по постам как эпопею Химика с тем, как он стал айтишником?

Leon93
05-14-2012, 02:46 PM

Заключил договор с местным Комбинатом Комунальных Предприятий на подключение всех йелектроприборов и машин в новом мездрильном цехе. РАботал по государственным расценкам. Но с аккордной оплатой. Да ещо с основной работы в тот месяц не только зарплата, но и премия получилась. Короче всё вмест-1200 рублей за месяц. Дело было ещо при Брежневе.

Whoever
05-14-2012, 02:48 PM
А в России эти "историки" как бы "по совместительству" ещё и философией занимались. Это называлось "историко-философский подход". :rofl:

Ничего особенного.
Это они по молодости занимались-примерно как ты комсомольской работой, или чуть позже.

Потом, когда они начинали забывать даты, или путать Гегеля с Фейербахом, их переводили на кафедры политэкономии.
Наиболее продвинутые из этих людей основали элитные экономические школы Украины и России:):rofl:

Птиц
05-14-2012, 02:49 PM
Небыло таких легальных заработков при советском союзе, ну небыло.

да были Жиря, были. осенью того же года мне предлагали в СП 1000 р/мес.

я не пошел. типо нафига, если я делаю две? :confused:

Whoever
05-14-2012, 02:52 PM
почему боятся? с кем я на форуме общаюсь, те прекрасно знают, кто я по профессии и по образованию.

а нафига об этом писать на форуме? чтобы потом это таскали по постам как эпопею Химика с тем, как он стал айтишником?

А что, интересная история со многих точек зрения.
Видимо, твоя не столь интересна.

crazy-mike
05-14-2012, 02:53 PM
Ничего особенного.
Это они по молодости занимались-примерно как ты комсомольской работой, или чуть позже.

Потом, когда они начинали забывать даты, или путать Гегеля с Фейербахом, их переводили на кафедры политэкономии.
Наиболее продвинутые из этих людей основали элитные экономические школы Украины и России:):rofl:
а ведь кто-то по глупости ещё и "историей КПСС" занимался! :rofl:

Птиц
05-14-2012, 02:54 PM
А что, интересная история со многих точек зрения.
Видимо, твоя не столь интересна.

моя нет, не столь. да и давняя, и упомянута здесь была только в контексте нытья про то, как мало платили инженерам и врачам, и не было возможности заработать.

AlexC
05-14-2012, 02:54 PM
Покажи мне где обезьяна покупает товар.

Сходи в Best Buy.

Whoever
05-14-2012, 02:56 PM
а ведь кто-то по глупости ещё и "историей КПСС" занимался! :rofl:

Ничего не по глупости.
Ведь в те годы считалось, что современную экономику можно изучить по выпускам газеты "Искра" до того, как она стала органом меньшевиков! И чуть подчитав материалы сьездов.:rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 02:58 PM
Ничего не по глупости.
Ведь в те годы считалось, что современную экономику можно изучить по выпускам газеты "Искра" до того, как она стала органом меньшевиков! И чуть подчитав материалы сьездов.:rofl:
Там и "Die Rote Fahne" у Спартакусбунда была. :rofl:

Whoever
05-14-2012, 03:03 PM
Там и "Die Rote Fahne" у Спартакусбунда была. :rofl:

самая скучная была история о том, как Ильича в Финляндии скрывал простой финский рабочий товарищ Виролайнен:)

а не лучше ли им обоим было сразу пообщаться с Маннергеймом?:):rofl:
И тогда в СССР было бы всё хорошо:)

Буржуй
05-14-2012, 03:04 PM
Я наверное не в той стране жил, где я был когда люди зарабатывали 1200-2000 рублей в месяц савершено легально?

crazy-mike
05-14-2012, 03:09 PM
Я наверное не в той стране жил, где я был когда люди зарабатывали 1200-2000 рублей в месяц савершено легально?
Это начало "гиперинфляции" после 1991го?????? :rofl:
( там был такой довольно странный промежуток времени когда рубль всё ещё общим оставался )

Whoever
05-14-2012, 03:11 PM
Это начало "гиперинфляции" после 1991го?????? :rofl:

Не говори.
Буржуй зря не верит.
То было всего 12 долларов по состоянию на январь 1992 года.
И даже самые продажные шлюхи в России в те годы совсем не были влюблены в Валю Павлова:):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 03:13 PM
Не говори.
Буржуй зря не верит.
То было всего 12 долларов по состоянию на январь 1992 года.
И даже самые продажные шлюхи в России в те годы совсем не были влюблены в Валю Павлова:):rofl:
Я бы этого Валю ....:grum:
http://ugabuga.ru/files/monsters/vampire/16efa5dbb972.jpg

Whoever
05-14-2012, 03:14 PM
Я бы этого Валю ....:grum:
http://ugabuga.ru/files/monsters/vampire/16efa5dbb972.jpg

Надо у Изольды спросить, не еврей ли.:rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 03:15 PM
Надо у Изольды спросить, не еврей ли.:rofl:
Жуков какого-то Павлова в 1941м лично из пистолета замочил. :pla:

AlexC
05-14-2012, 03:17 PM
А вот тебя, Кадет, мне искренне жаль. Без всякой иронии.
Конечно в Союзе была масса людей, которых всё устраивало. И ты один из них. Многим нравится быть "в калее", как говорил Высоцкий. Т.е за тебя всё продумано, сделано, и всё что тебе надо - это выходить с солдатами на плац и учить их ходить строем. А через 25-30 лет вышел бы ты на пенсию в чине майора или подполковника, и ездил бы себе на рыбалки. Правда половина твоих оставшихся там коллег не доживают до пенсии. Всё-таки регулярные пьянки берут своё, и мужики около 50-лет умирают от инфарктов в грязных вонючих палатах, покрашенных в облупленную краску ядовито-зеленого цвета.
А тебя, Кадет, выходят. Ты воспользуешься, если уже не воспользовался, качественной современной медицинской помощью, оборудованием и сервисом. Но ностальгия по прошлому - дело неизлечимое. И поэтому мне тебя искренне жаль.
И тем не менее, ответь мне на один вопрос, если можешь.
Ты хотел бы, уже побывав здесь, чтобы твои дети и внуки жили в Союзе?
А они сами захотели бы?

Американцы много пьют. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин, чтобы в этом убедиться. Или в специализирующийся. Потребление психотропных средств в США возросло (среди служащих и гражданских). Что же касается медицины в общем, то американцы живут в среднем меньше, чем европейцы, при этом они принимают намного больше лекарств, чем европейцы. Думаю, что средняя продолжительность жизни в США уменьшилась бы намного, если бы не эти лекарства. И сейчас, когда цена на медицину ползёт вверх, а зарплаты ползут вниз, когда страховые компании меняют свою политику по отношению к своим пациентам, медицина уже не будет такой, какой она была раньше. Страховые компании, естественно, пытаются сократить расходы, но в то же самое время они говорят, что многое из того, что делалось и предлагалось раньше - было ненужным. И с какой целью жить? Чтобы работать до 85 лет, потому что пенсионный возраст увеличили или у тебя нет пенсии (или как-либо других сбережений)? Это при условии, что будет работа.

По поводу продумано, сделано и пр. - кто-то пытается убедить, что тебе в рынке никто не говорит что делать? С момента, когда кто-то открывает глаза утром, тебе уже говорят что делать и как делать. Или, можеть быть, кто-то пытается убедить, что он играет большую роль во внешней политике? Если нужно начать войну или что-то подобного рода, то ни у кого никто не будет спрашивать ничьё мнение. И кроме того, всё что нужно для этого cделать, поставить запись Ballad of the Green Berets, и, как зомби, тот, кто изображал из себя большого радикала две минуты назад, начнёт маршировать как по команде и выполнят приказы.

Whoever
05-14-2012, 03:18 PM
Жуков какого-то Павлова в 1941м лично из пистолета замочил. :pla:

Суворов-Резун писал, что тот Павлов был хорошим:)
Но мы хотя бы знаем, кого именно расстрелял прославленный полководец.
А вот в кого стрелял Батицкий в тот декабрьский день 1953 года, так и осталось невыясненным. Говорят, тот человек был всего лишь "на Берию похож":):rofl:

Птиц
05-14-2012, 03:19 PM

И больше зарабатывали, совершенно легально. У меня ГФ работала в бельгийской фирме, ей платили 6 штук. че-та порядка двухсот долларов на тот момент.

Буржуй
05-14-2012, 03:20 PM
И больше зарабатывали, совершенно легально. У меня ГФ работала в бельгийской фирме, ей платили 6 штук. че-та порядка двухсот долларов на тот момент.

В 90тые или 80тые?

crazy-mike
05-14-2012, 03:21 PM
Суворов-Резун писал, что тот Павлов был хорошим:)
:):rofl:
А вдруг Валя Павлов мстил за смерть деда? :rofl:

Птиц
05-14-2012, 03:21 PM
В 90тые или 80тые?

90-91. в 88-89 занимаясь тем же самым, чем я, люди имели 800-1000 в месяц. тоже совершенно легально.

Whoever
05-14-2012, 03:29 PM
А вдруг Валя Павлов мстил за смерть деда? :рофл:

Ты спутал его с Николаевым:):rofl:

STYLE
05-14-2012, 03:34 PM

То есть ты признаёшь, что третий раз сегодня соврал, когда приписывал мне свои слова. И тогда все те обидные слова, что ты писал мне, относятся к тебе самому.
О.к. Теперь вернемся к нашим баранам. Птиц, ты понимаешь, что только щас своими двумя миллионами квартир в год ты расписался в собственной лжи?
Объясняю: 2 млн.квартир умножаем на 69 лет СССР получаем 138 млн. квартир. Где ещё 22 млн. квартир?
Птиц, ну хватит уже тебя валять, сливай. Ты же уже понял, что без цифр в демагогии вы с Лонтием сильны, а как до конкретных цифр доходит, так у вас бледный вид и одно объяснение, что вы стебетесь

crazy-mike
05-14-2012, 03:37 PM
Ты спутал его с Николаевым:):rofl:
С учётом бардака в советских учётных системах - мог и не спутать , а просто "выявить" в ходе "анализа вредительской деятельности" подозреваемого. :rofl:

Whoever
05-14-2012, 03:40 PM
С учётом бардака в советских учётных системах - мог и не спутать , а просто "выявить" в ходе "анализа вредительской деятельности" подозреваемого. :rofl:

Скажи мне вот чисто своё мнение: тот эпизод, когда "Сталин Кирова убил в коридорчике"-это "хорошее в СССР"?:):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 03:43 PM
Скажи мне вот чисто своё мнение: тот эпизод, когда "Сталин Кирова убил в коридорчике"-это "хорошее в СССР"?:):rofl:
Я не уверен , что если бы Киров грохнул Сталина , то было бы лучше.
Тогда бы Тухачевский "распоясался". И Крыленко вместо Ежова. :rofl:

Буржуй
05-14-2012, 03:44 PM
Тогда бы Тухачевский "распоясался". И Крыленко вместо Ежова. :рофл:

Еслиб царь ленина грохнул может по другому бы было.

crazy-mike
05-14-2012, 03:50 PM
проблематично. Там в революции ведь "эсэры" рулили. :wink1:
Кстати - интересную тему с таким заголовком можно было бы открыть ( "Если бы царь грохнул..." ).

Whoever
05-14-2012, 03:51 PM

Буржуй, история России-очень непростое дело.
Понадобится ещё пара веков, пока люди узнают о том, что Николай Вторый, Керенский Александр Фёдорович и некто Вова Ульянов в какой-то период времени пили вместе:) Потом пути разошлись:):rofl:

Буржуй
05-14-2012, 03:53 PM
Понадобится ещё пара веков, пока люди узнают о том, что Николай Вторый, Керенский Александр Фёдорович и некто Вова Ульянов в какой-то период времени пили вместе:) Потом пути разошлись:):рофл:

О да, особено николай второй и вова ульянов.

crazy-mike
Понадобится ещё пара веков, пока люди узнают о том, что Николай Вторый, Керенский Александр Фёдорович и некто Вова Ульянов в какой-то период времени пили вместе:) Потом пути разошлись:):rofl:
Но они ведь и в самом деле "пили вместе". :rofl:

Whoever
Тогда бы Тухачевский "распоясался". И Крыленко вместо Ежова[/B]. :rofl:

Лишь бы не Дыбенко:):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 03:54 PM
О да, особено николай второй и вова ульянов.
3е отделение в Пскове подозрительно быстро шалунишке Ульянову сделало заграничный паспорт! ( и это после ссылки в Шушенском!!!!!! )

Whoever
05-14-2012, 03:55 PM
Но они ведь и в самом деле "пили вместе". :rofl:

В подпитии называли друг друга ласково "интеллигентными гнидами":):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 03:55 PM
Лишь бы не Дыбенко:):rofl:
Крыленко как раз был Ежовым репрессирован. :rofl:
( Ежов отомстил за арест Николая № 2 )

Whoever
05-14-2012, 03:56 PM
3е отделение в Пскове подозрительно быстро шалунишке Ульянову сделало заграничный паспорт! ( и это после ссылки в Шушенском!!!!!! )

Они думали, что "из заграницы не возвращаются":):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 03:57 PM
В подпитии называли друг друга ласково "интеллигентными гнидами":):rofl:
Кузен Ники и кузен Вилли ведь могли. :rofl:
( и при этом посылать шалунишку Ульянова за пивом )

crazy-mike
05-14-2012, 03:58 PM
Они думали, что "из заграницы не возвращаются":):rofl:
А по чьему заданию шалунишка Ульянов шлялся вдоль австро-российской границы перед самым началом WW1 именно по австрийской стороне и разведывал там все укрепления ? :rofl:

Whoever
05-14-2012, 04:01 PM
А по чьему заданию шалунишка Ульянов шлялся вдоль австро-российской границы перед самым началом WW1 именно по австрийской стороне и разведывал там все укрепления ? :rofl:

Зря австрийцы его в крепости Перемышль не вздёрнули:)
Там был интересный военный комендант.

Он там ходил, потому что тогда он ещё не накопил денег на пломбированный вагон!:):rofl:

Whoever
05-14-2012, 04:05 PM
Кузен Ники и кузен Вилли ведь могли. :рофл:
( и при этом посылать шалунишку Ульянова за пивом )

Два раздолбая.
Если бы Николай не был расстрелян большевиками, его бы ненавидели после первой мировой больше, чем Вильгельма.
Потому что Вильгельм хотя бы заботился о рурских шахтёрах.
А Николай заботился разве что о гемофилии цесаревича.

Птиц
05-14-2012, 04:45 PM
2 млн.квартир умножаем на 69 лет СССР получаем 138 млн. квартир. Где ещё 22 млн. квартир?

у тебя и арифметика не менее дебильная, чем логика.

я уже написал, 160 я написал, чтобы посмотреть, что ты ответишь.

ты мог ответить нормально, типо, 160 - эт навряд ли, и я тут же с тобой согласился бы. ты же стал цепляться и требовать ссылочки.

хотя цифра эта где-то попадалась, но сравнение с тем, что можно было найти из официальной статистики, делало ее и вправду маловероятной. завышенной ну скажем раза в два.

и ты не соскакивай с темы. ищи циферки сколько было очередников. сколько процентов действительно получали квартиры. мне даже лень еще раз тыкать тебя в твои дурацкие "сто платили, один получал".

ищи ссылочки, что из сотни тех, кто нуждался в жилье, получал его один.

AlexC
05-14-2012, 04:59 PM
Птиц,

К чему такой скептицизм? Ведь на Западе из домов из-за невыплат банку жилья не лишают, люди не оказываются на улице, бездомных нет.

P.S. Если кто-то и есть, то это не бездомные. Это люди, которых освободили от работы, чтобы они применили свои предпринимательские наклонности. Ещё несколько минут и от них посыпятся инновации. Инновации означают новое предприятие. Новые предприятия означают рабочие места. Рабочие места означают подъём экономики. Экономика вот-вот испытает очередной бум. Не нужно быть скептиком.

STYLE
05-14-2012, 05:14 PM
у тебя и арифметика не менее дебильная, чем логика.

я уже написал, 160 я написал, чтобы посмотреть, что ты ответишь.

ты мог ответить нормально, типо, 160 - эт навряд ли, и я тут же с тобой согласился бы. ты же стал цепляться и требовать ссылочки.

хотя цифра эта где-то попадалась, но сравнение с тем, что можно было найти из официальной статистики, делало ее и вправду маловероятной. завышенной ну скажем раза в два.

и ты не соскакивай с темы. ищи циферки сколько было очередников. сколько процентов действительно получали квартиры. мне даже лень еще раз тыкать тебя в твои дурацкие "сто платили, один получал".

ищи ссылочки, что из сотни тех, кто нуждался в жилье, получал его один.

Птиц, ну и совсем некрасиво, когда за один день тебя уличают четвертый или третий раз во лжи, пытаться так дешево выкручиваться.
Не ты ли предлагал спор, что я напишу какой ты Птиц умный и какой я дурак, если ты дашь ссылку на 160 млн.квартир? А оказалось все в точности наоборот.
Теперь ты в одном и том же посте отказываешься от этой цифры и тут же пишешь, что она вроде где-то попадалась тебе.
Ты Птиц уже определись: или ты сбрехал или подтверди цифру, которую в прошлом посте ты сам же опроверг.
Теперь тебе арифметика не нравится, потому что 2Х2=4, а не 5 как у тебя.

И опять пытаешься передернуть про сто платили получал один. Где я говорил про нуждающихся? Или ты как начал врать, уже не можешь остановиться?
Хорошо, вернемся к нелюбимой тобой арифметике. Раздели количество живших людей в СССР на количество построенных квартир в СССР и получишь цифру близкую к 100, хоть я и говорил условно, но ты ведь хитрожопый, ты сам себя так назвал, и цепляешься ко всем словам.

Птиц
05-14-2012, 05:19 PM
Хорошо, вернемся к нелюбимой тобой арифметике.

Давай, ага. Ты напесал "получали единицы".

Я напесал "получали два миллиона семей в год".

Ежели для тебя "два миллиона" это единицы, то тебе надо срочно проверить голову.

Потому как два миллиона это не то, што не единицы, но даже и не десятки, и не сотни, и не тысячи. Это тысячи тысяч.

Так понятнее?

STYLE
05-14-2012, 05:28 PM
Давай, ага. Ты напесал "получали единицы".

Я напесал "получали два миллиона семей в год".

Ежели для тебя "два миллиона" это единицы, то тебе надо срочно проверить голову.

Потому как два миллиона это не то, што не единицы, но даже и не десятки, и не сотни, и не тысячи. Это тысячи тысяч.

Так понятнее?

Давай без наездов. Или ты продолжаешь хамить и сливаешь тему или говорим по существу, без твоей брехни.
Я тебе дал ссылку на свой пост, ты до сих пор не показал мне, где я говорил про единицы. Единицы из ста? Да, я так говорил, но это в корне меняет смысл. Но ты упорно продолжаешь врать, пытаясь зацепиться, чтоб не выглядеть совсем уж раздавленным.

Экспортёр
05-14-2012, 05:29 PM
Птиц,

К чему такой скептицизм? Ведь на Западе из домов из-за невыплат банку жилья не лишают, люди не оказываются на улице, бездомных нет.

P.S. Если кто-то и есть, то это не бездомные. Это люди, которых освободили от работы, чтобы они применили свои предпринимательские наклонности. Ещё несколько минут и от них посыпятся инновации. Инновации означают новое предприятие. Новые предприятия означают рабочие места. Рабочие места означают подъём экономики. Экономика вот-вот испытает очередной бум. Не нужно быть скептиком.

Как не выселяют? Как бездомных нет? Вы с какой планеты?

AlexC
05-14-2012, 05:36 PM
Как не выселяют? Как бездомных нет? Вы с какой планеты?

У каждого есть своя реальность. И моя реальность ничего не хочет слышать и знать о том, что людей выгоняют из домов, что есть бездомные и безработные.

Птиц
05-14-2012, 05:36 PM
Единицы из ста? Да, я так говорил, но это в корне меняет смысл.

О пропорциях с тобой вообще нет смысла разговаривать. Ты же не понимаешь элементарных вещей. Што у какой-то части населения всегда было какое-то жилье, еще со времен царя Гороха. Какая-то (в те же брежневские времена порядка 50 с чем-то процентов) вообще жила в деревнях и в квартирах не нуждалась. Што делить 160 миллионов на 69 вообще несусветная глупость - во-первых, я не говорил, што по два миллиона квартир сдавали каждый год все 69 лет существования СССР.

во-вторых, ты по сути вопроса всё время лепишь мимо кассы и сбиваешься на второстепенное, как это всегда бывает с людьми, которые патологически не умеют спорить.

такшта ты сам определись, чем мы тут занимаемся - дискутируем или плюемся друг в друга жеваной бумажкой из трубочки.

прикинь пропорцию - скока из 250 млн. населения вообще сразу надо из нее исключить, потому как это сельские жители и те, у кого уже было собственное жилье, в том числе те, у кого было не 5-7 м на податную душу как у других, а хоть ж ешь.

и тогда приходи с цифраме и выклодкаме.

Экспортёр
05-14-2012, 05:38 PM
У каждого есть своя реальность. И моя реальность ничего не хочет слышать и знать о том, что людей выгоняют из домов, что есть бездомные и безработные.

http://abclocal.go.com/kfsn/story?section=news/local&id=8489271

http://kesq.live.ib-prod.com/Elaborate-Homeless-Camp-Discovered-In-Palm-Springs/-/233230/494714/-/plt6s3z/-/index.html

Про этот даже репортаж был. Выселили многодетную семью...

AlexC
05-14-2012, 05:45 PM
http://abclocal.go.com/kfsn/story?section=news/local&id=8489271

Моя реальность не хочет читать пропаганду bleeding-heart liberals.

AlexC
05-14-2012, 06:07 PM
Экспортёр,

Извиняюсь за сарказм. Естественно, выгоняют, есть бездомные, есть дети, которым не хватает еды и т.д.

STYLE
05-14-2012, 06:18 PM
О пропорциях с тобой вообще нет смысла разговаривать. Ты же не понимаешь элементарных вещей. Што у какой-то части населения всегда было какое-то жилье, еще со времен царя Гороха. Какая-то (в те же брежневские времена порядка 50 с чем-то процентов) вообще жила в деревнях и в квартирах не нуждалась. Што делить 160 миллионов на 69 вообще несусветная глупость - во-первых, я не говорил, што по два миллиона квартир сдавали каждый год все 69 лет существования СССР.

во-вторых, ты по сути вопроса всё время лепишь мимо кассы и сбиваешься на второстепенное, как это всегда бывает с людьми, которые патологически не умеют спорить.

такшта ты сам определись, чем мы тут занимаемся - дискутируем или плюемся друг в друга жеваной бумажкой из трубочки.

прикинь пропорцию - скока из 250 млн. населения вообще сразу надо из нее исключить, потому как это сельские жители и те, у кого уже было собственное жилье, в том числе те, у кого было не 5-7 м на податную душу как у других, а хоть ж ешь.

и тогда приходи с цифраме и выклодкаме.

Птиц, давай все же определимся о чем спор, а то ты в одну кучу валишь все, чтоб окончательно всех запутать.
Ты настаиваешь, что в СССР было построено 160 млн.квартир или признаешься, что ты наврал. Если ты утверждаешь это, то ты сейчас себя два раза за этот пост уже опустил. Если ты согласен, что наврал, тогда я вообще не понимаю. что ты пытаешься сказать.
И так жду ответа: ты наврал, что в СССР было построено 160 млн.квартир или ты на этом настаиваешь?

AlexC
05-14-2012, 06:35 PM
Птиц, давай все же определимся о чем спор, а то ты в одну кучу валишь все, чтоб окончательно всех запутать.
Ты настаиваешь, что в СССР было построено 160 млн.квартир или признаешься, что ты наврал. Если ты утверждаешь это, то ты сейчас себя два раза за этот пост уже опустил. Если ты согласен, что наврал, тогда я вообще не понимаю. что ты пытаешься сказать.
И так жду ответа: ты наврал, что в СССР было построено 160 млн.квартир или ты на этом настаиваешь?

Не имеет значения, что утверждалось явно. Чтобы говорить об этом, не нужно уметь думать. Задачей является понять, что говорилось между строк. Может быть, утверждалось, что гарантировалось жильё и была попытка обеспечить людей им?

Kadet
05-14-2012, 06:42 PM
Не имеет значения, что утверждалось явно. Чтобы говорить об этом, не нужно уметь думать. Задачей является понять, что говорилось между строк. Может быть, утверждалось, что гарантировалось жильё и была попытка обеспечить людей им?
А что, не было попытки?

STYLE
05-14-2012, 06:47 PM

Еще не плохо бы к вашим словам приложить постановление ЦК КПСС и Сов. Мин. СССР "О развитии жилищного строительства в СССР", там еще красивее рассказано что, когда и кому пообещали и гарантировали.

STYLE
05-14-2012, 06:48 PM
А что, не было попытки?

Была конечно. А разве кто спорит? Как говорил т.Берия: "Попытка не пытка". :)

STYLE
05-14-2012, 06:49 PM
Кадет, а ты как считаешь, наврал Птиц про то, что в СССР было построено 160 млн.квартир или ты тоже так думаешь?

Kadet
05-14-2012, 06:50 PM
Была конечно. А разве кто спорит? Как говорил т.Берия: "Попытка не пытка". :)
А чего ты мое предложение пропустил?
Расскажи, сколько народу с данного форума жило под мостом или на улице?
А сам ты где жил?

Kadet
05-14-2012, 06:51 PM
Кадет, а ты как считаешь, наврал Птиц про то, что в СССР было построено 160 млн.квартир или ты тоже так думаешь?
Я подсчетами не занимался. Но строилось весьма много.

STYLE
05-14-2012, 06:55 PM
А чего ты мое предложение пропустил?
Расскажи, сколько народу с данного форума жило под мостом или на улице?
А сам ты где жил?

Какое я твое предложение пропустил?
Думаю нисколько не жило под мостом на улице. Это было невозможно в принципе. Была статья за бродяжничество и всех, кого ловили, сажали в тюрьму.
Сам я жил в квартире. А что тут для тебя необычного? Ты не знал, что в СССР людям давали квартиры?

STYLE
05-14-2012, 06:56 PM
Я подсчетами не занимался. Но строилось весьма много.

Да, в цифрах вы все не сильны. Как до конкретных цифр доходит, так сразу вы теряетесь.

Kadet
05-14-2012, 06:58 PM
Какое я твое предложение пропустил?
Думаю нисколько не жило под мостом на улице. Это было невозможно в принципе. Была статья за бродяжничество и всех, кого ловили, сажали в тюрьму.
Сам я жил в квартире. А что тут для тебя необычного? Ты не знал, что в СССР людям давали квартиры?
Так ты - та единица из сотни? А предложение было простое - покажи тех остальных 99 из той сотни, что не получили квартиры? Ну, или хотя бы 50.

Kadet
05-14-2012, 06:58 PM
Да, в цифрах вы все не сильны. Как до конкретных цифр доходит, так сразу вы теряетесь.
Ну так приведи цифры, а мы просвятимся.

Izolda
05-14-2012, 07:03 PM
1. Стайл, где фотография мороженого?
2. Тебе не надоело еще опровергать, что в СССР все было хорошо???

STYLE
05-14-2012, 07:11 PM
Так ты - та единица из сотни? А предложение было простое - покажи тех остальных 99 из той сотни, что не получили квартиры? Ну, или хотя бы 50.

Я не получал квартиру. Еще тут кто на форуме есть, сами за себя скажут. Тут много таких. Вот у Изи спроси, получала она квартиру или нет? Про своих родственников только пусть не рассказывает, а за себя говорит.

STYLE
05-14-2012, 07:13 PM
Ну так приведи цифры, а мы просвятимся.

Так Птиц привел цифру 160 млн.квартир было построено при СССР, а ты как-то сник и невнятное что-то стал нести, мол много строили, я не считал.
А теперь цифр требуешь. Ты уж определяйся сам.

STYLE
05-14-2012, 07:14 PM
1. Стайл, где фотография мороженого?
2. Тебе не надоело еще опровергать, что в СССР все было хорошо???

Не заехал в русский сегодня, но я помню, честно.
Так я же писал за хорошее, но когда врут, то как тут промолчать?

Ты вот ответь Кадету, получала ли ты в СССР квартиру?

AlexC
05-14-2012, 07:15 PM
А что, не было попытки?

Конечно, была. И успешная. Экономика после Первой мировой и революции разрушена. Никто не знает как работает планирование, потому что никто в мире до этого не делал ничего подобного. Возвращаются к рынку. Идёт работа над планом. Вводят плановую экономику. Не всё население готово сотрудничать. Конфликты. Первых несколько планов были неуспешными. Начинается война. Значительная часть экономики разрушена. После войны нужно восстанавливать экономическую базу, потому что на её основании держатся социальные гарантии. Реконструкция и гарантии работают одновременно. Нужно быть абсолютным сумасшедшим, чтобы утверждать, что это было лёгкой задачей, и что СССР не добился успехов в экономическом развитии.

AlexC
05-14-2012, 07:21 PM
Еще не плохо бы к вашим словам приложить постановление ЦК КПСС и Сов. Мин. СССР "О развитии жилищного строительства в СССР", там еще красивее рассказано что, когда и кому пообещали и гарантировали.

Лет 70 назад Ваши слова кто-то слушал бы, но не сегодня. Пройдёт время и все плохие чувства об СССР останутся в прошлом. Люди будут думать, как организовать экономику таким образом, чтобы не быть заложником своих собственных иллюзий. И на экономический опыт СССР обродят опять внимание.

Alex5448
Не заехал в русский сегодня, но я помню, честно.
Так я же писал за хорошее, но когда врут, то как тут промолчать?

Ты вот ответь Кадету, получала ли ты в СССР квартиру?

Мои получили. У них был громадный дом в центре кишинёва, его коммуняки забрали и вместо него дали двухкомнатную квартирку. Так что квартиру получили.

Miami Vice
Конечно, была. И успешная. Экономика после Первой мировой и революции разрушена. Никто не знает как работает планирование, потому что никто в мире до этого не делал ничего подобного. Возвращаются к рынку. Идёт работа над планом. Вводят плановую экономику. Не всё население готово сотрудничать. Конфликты. Первых несколько планов были неуспешными. Начинается война. Значительная часть экономики разрушена. После войны нужно восстанавливать экономическую базу, потому что на её основании держатся социальные гарантии. Реконструкция и гарантии работают одновременно. Нужно быть абсолютным сумасшедшим, чтобы утверждать, что это было лёгкой задачей, и что СССР не добился успехов в экономическом развитии.

Частично добился не повышенными результатами а понижеными ожиданиями. Т.к. многое списывали на "послевоенную разруху, последствия гражд. войны, кулаков, врагов народа" и т.п. Бол-ва народа после войны были просто рады что выжили "и на том спасибо". И мечтой простого советского человека стала не вера в аморфный коммунизм будущего а отдельная комната. Даже не квартира а просто комната.

Alex5448
05-14-2012, 07:22 PM
Частично добился не повышенными результатами а понижеными ожиданиями. Т.к. многое списывали на "послевоенную разруху, последствия гражд. войны, кулаков, врагов народа" и т.п. Бол-ва народа после войны были просто рады что выжили "и на том спасибо". И мечтой простого советского человека стала не аморфный коммунизм а отдельная комната. Даже не квартира а просто комната.

Даже не комната а просто жить отдельно от родителей.

Miami Vice
05-14-2012, 07:23 PM
Мои получили. У них был громадный дом в центре кишинёва, его коммуняки забрали и вместо него дали двухкомнатную квартирку. Так что квартиру получили.

"А ведь могли и бритвой по горлу" (ц)

STYLE
05-14-2012, 07:24 PM
Лет 70 назад Ваши слова кто-то слушал бы, но не сегодня. Пройдёт время и все плохие чувства об СССР останутся в прошлом. Люди будут думать, как организовать экономику таким образом, чтобы не быть заложником своих собственных иллюзий. И на экономический опыт СССР обродят опять внимание.

Уже обратили и кое-что стараются перенять, правда не все только хорошее.

Miami Vice
05-14-2012, 07:25 PM

Ну так в их понимании отдельная комната даже рядом с родителями уже был неимоверный прогресс.

Alex5448
05-14-2012, 07:25 PM
"А ведь могли и бритвой по горлу" (ц)

Кое кому таки бритвой.

STYLE
05-14-2012, 07:26 PM
Кое кому таки бритвой.

Щас Кадет тебя спросит, покажи хоть одного на форуме, которому бритвой по горлу? :rofl:

Miami Vice
05-14-2012, 07:26 PM
Кое кому таки бритвой.

Сейчас придут "патриоты" и скажут что коммуняки это делали чтобы улучшить жилищные условия оставшихся.

Miami Vice
05-14-2012, 07:28 PM
Щас Кадет тебя спросит, покажи хоть одного на форуме, которому бритвой по горлу? :rofl:

А Птиц будет долго и нудно доказывать что советские бритвы не могли быть использованы для таких целей т.к. в отличии от западных они были сделаны из другого сплава.

AlexC
Частично добился не повышенными результатами а понижеными ожиданиями. Т.к. многое списывали на "послевоенную разруху, последствия гражд. войны, кулаков, врагов народа" и т.п. Бол-ва народа после войны были просто рады что выжили "и на том спасибо". И мечтой простого советского человека стала не вера в аморфный коммунизм будущего а отдельная комната. Даже не квартира а просто комната.

И как дела обстояли на тот момент на Западе? Или после войны развитие западных экономик заслуга рынка, а не государства? Или в 19м веке Германия, когда вводила образование и медицину, это было заслугой рынка, а не государства? Почему же рынок сейчас не работает нигде так, как об этом говорите Вы? Где эти блага, которые тут описывают?

STYLE
Сейчас придут "патриоты" и скажут что коммуняки это делали чтобы улучшить жилищные условия оставшихся.

А ты не знал? Чем меньше нас останется, тем больше нам достанется. У т.Сталина были свои методы решения квартирного вопроса и недовольных тогда мало было. И с каждым днем их становилось все меньше и меньше.

STYLE
05-14-2012, 07:30 PM
И как дела обстояли на тот момент на Западе? Или после войны развитие западных экономик заслуга рынка, а не государства? Или в 19м веке Германия, когда вводила образование и медицину, это было заслугой рынка, а не государства? Почему же рынок сейчас не работает нигде так, как об этом говорите Вы? Где эти блага, которые тут описывают?

Так ты попробуй сравнить и увидишь.

STYLE
05-14-2012, 07:31 PM
А Птиц будет долго и нудно доказывать что советские бритвы не могли быть использованы для таких целей т.к. в отличии от западных они были сделаны из другого сплава.

Птиц пошел думать сбрехал он про 160 млн.квартир или нет. Никак не может решиться.

AlexC
05-14-2012, 07:32 PM

Вчерашний день. Когда дети в США живут отдельно от родителей - это относительно новое явление. Сейчас это всё меняется назад. Или у детей, или у родителей нет денег - они живут вместе. И сегодня всё больше подростков не едут учиться в университет на другой конец страны. Они либо остаются в городе, либо в своём штате.

Miami Vice
05-14-2012, 07:34 PM

Ну так если учесть что войны всегда "заслуга" гос-ва а не рынка то и обязанность восстановить разрушенное тоже должна быть на плечах гос-ва а не рынка. Хотя наверно не будь гос. препонов для свободной межд. торговли (настоящей а не липовыой-монополистической типа НАФТы) то и разруха восстановилась бы быстрее и дешевле.

Я не могу дать пример работающего сегодня свободного рынка т.к. нигде в мире сегодня его нет. Может были Гонк Конг и Сингапур но это было раньше. И нет его именно потому что при свободном рынке доходы будут идти к заслужившим их своим трудом, смекалкой, товарами и сервисами а не к манипулирующим рынком олигаполистам контролирующим ЦБ стран и межд. правила торговли. Сам концепт "правила" уже говорит о том что торговля не свободная.

AlexC
05-14-2012, 07:34 PM
Так ты попробуй сравнить и увидишь.

Ещё раз спрашиваю: почему рынок не работает сегодня так, как об этом говорите Вы? Европа, Латинская Америка - какие ещё нужны примеры? Где то всё, о чём Вы говорите?

AlexC
05-14-2012, 07:37 PM
Ну так если учесть что войны всегда "заслуга" гос-ва а не рынка то и обязанность восстановить разрушенное тоже должна быть на плечах гос-ва а не рынка. Хотя наверно не будь гос. препонов для свободной межд. торговли (настоящей а не липовыой-монополистической типа НАФТы) то и разруха восстановилась бы быстрее и дешевле.

Я не могу дать пример работающего сегодня свободного рынка т.к. нигде в мире сегодня его нет. Может были Гонк Конг и Сингапур но это было раньше. И нет его именно потому что при свободном рынке доходы будут идти к заслужившим их а не к манипулирующим рынком олигаполистам.

Я могу повторять свои слова только несколько раз. Греция - где этот дух свободного предпринимательства? Государственных лентяев выгнали, где то, о чём Вы говорите? Уберите государство из экономики, только после этого Вы окажетесь на горящем столбе. И это не будет шуткой. Именно поэтому никто из политиков, не смотря на свою риторику, не верит в свободный рынок.

Alex5448
05-14-2012, 07:38 PM
Вчерашний день. Когда дети в США живут отдельно от родителей - это относительно новое явление. Сейчас это всё меняется назад. Или у детей, или у родителей нет денег - они живут вместе. И сегодня всё больше подростков не едут учиться в университет на другой конец страны. Они либо остаются в городе, либо в своём штате.

А ссылочки на твои данные не будет?

Alex5448
05-14-2012, 07:40 PM
Ещё раз спрашиваю: почему рынок не работает сегодня так, как об этом говорите Вы? Европа, Латинская Америка - какие ещё нужны примеры? Где то всё, о чём Вы говорите?

Что значит не работает? Работает и ещё как. Во всяком случае намного лучше Кубы и Северной кореи.

AlexC
05-14-2012, 07:43 PM
А ссылочки на твои данные не будет?

И если дам ссылочки, то что после этого будет?

STYLE
Я могу повторять свои слова только несколько раз. Греция - где этот дух свободного предпринимательства? Государственных лентяев выгнали, где то, о чём Вы говорите? Уберите государство из экономики, только после этого Вы окажетесь на горящем столбе. И это не будет шуткой. Именно поэтому никто из политиков, не смотря на свою риторику, не верит в свободный рынок.

Я так и не понял, что вы сравниваете и как должен по вашему работать рынок. Ведь идеальных систем еще не придумали, везде есть взлеты и падения, но все познается в сравнении. Например, рыночная экономика доказала свое преимущество над плановой.

Miami Vice

Не совсем так. В Америке в момент её роста было сильно распространено явление "хоумстэд" где любой переселенец в отдаленные штаты/территории мог "застолбить" себе 40 акров земли и построить на нём жилье. Так развили практически все Средние и Западные штаты. Раньше в Америке городского населения было 20%. Т.е. 80% семейств в селах и захолустьях отпочковывались именно так - дети переезжали в город, на Запад, и т.п. Ютились в основном вновь привыбшие иммигранты в больших городах-трущобах и потомки бывших рабов и т.п. В связи с минимальным тогда контролем над строительством (зонинг первый раз ввели в 1920х годах) любой рукастый человек (а тогда их было больше чем сегодня в % отношении) с помощью друзей и семьи мог построить себе жилье, особенно на участке родителей, рядом с их домом. Что многие и делали повсеместно.

STYLE
05-14-2012, 07:45 PM
И если дам ссылочки, то что после этого будет?

Ты не клон Птица, случайно?

AlexC
05-14-2012, 07:48 PM
Что значит не работает? Работает и ещё как. Во всяком случае намного лучше Кубы и Северной кореи.

Это после 30 трил. дол. по оптимистической оценке или в 2-4 раза больше по пессимистической вливания средств в экономику через государство? Куба - что у неё есть кроме сахарного тростника? Северная Корея изолировала себя (никаких природных ресурсов) и теперь её положение является для кого-то большим сюрпризом? Положение Крузо, когда он оказался на острове, меня тоже должно удивлять?

Павлович
05-14-2012, 07:49 PM
это по-моему ты путаешь "зарабатывать", т.е. работать и получать за это деньги, с "сидеть-ковырять целыми днями в носу в НИИ-КБ-женской консультации".

Ну покрайне мере ТАК в союзе не торговали!)))))))))))
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0515/65/80196497ed3a69332b00e87465ba2b65.jpg (http://fastpic.ru/)

Miami Vice
05-14-2012, 07:51 PM

Не "не верят" а боятся. Потому что при свободном рынке роль политиков и тунеядцев сокращена до минимальной. Если вы изучали экономику то должны понимать что практически ВСЕ кризисы за последние 200 лет (если не дольше) были вызваны вмешательством гос-ва в экономику в том или ином виде. У свободного рынка любые перепады балансируются сами по себе. Но т.к. в свободном рынке нет роли тем десяткам миллионам нахлебников - гос. служащие, полицейский аппарат, тунеядцы на пособиях, всевозможные гриф канцлеры и прочие пиявки то естественно бОльшая часть населения так или иначе сегодня зависит от гос. подачек и поэтому идёт на поводу у противников настоящего свободного рынка.

Вот простой пример как свободный рынок решил бы проблему дутых цен на риал истейт. Все те миллионы домов которые пошли на форкложур сегодня продаются банками очень медленно чтобы якобы не завалить рынок бросовыми домами. Но это они могут себе позволить только при наличии гос. гарантий и субсидий иначе им пришлось бы сбросить за любую цену. А теперь предположим что инвестор Х пришел на аукцион и единственный покупатель. При свободном рынке банк зная что его зад не прикрыт гос-вом спихивает форклоузд дом за любую цену, скажем 1,000дол. Инвестор теперь может себе позволить брать не 1,000дол/мес рент а скажем 100. Таким образом кризисная ситуация балансируется резким подешевлением жилья так что даже безработные могут худо бедно где-то жить потеряв из-за кризиса когда-то купленный дом. Цифры естественно образные но суть надеюсь вы поняли. И так во всём. Поэтому кризис как таковой не смертельный. Что смертельно для экономики это не дать остальным компонентам подстроится под ситуацию как в примере с исскуственно вызванным нежеланием банка отдавать дом за первый попавшийся оффер.

Whoever
05-14-2012, 07:52 PM
это по-моему ты путаешь "зарабатывать", т.е. работать и получать за это деньги, с "сидеть-ковырять целыми днями в носу в НИИ-КБ-женской консультации".

Ты даже не представляешь, где ковыряли работники женских консультаций. Как после такого можно верить тому, что ты пишешь об СССР?:):rofl:

STYLE
05-14-2012, 07:53 PM
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0515/65/80196497ed3a69332b00e87465ba2b65.jpg (http://fastpic.ru/)

Так хорошо или так плохо?

AlexC
05-14-2012, 07:56 PM
Я так и не понял, что вы сравниваете и как должен по вашему работать рынок. Ведь идеальных систем еще не придумали, везде есть взлеты и падения, но все познается в сравнении. Например, рыночная экономика доказала свое преимущество над плановой.

Не кажется, что динамика системы такова, что в 19м веке каждые 10-15 лет происходили кризисы. Конец 19го - кризис длился 20-25 лет. Был кризис 1920х, из которого вышли с помощью войны. Государство вводит политику военного кейнсианства. Конец 40х - кризис. Середина 50х - кризис. Эти кризисы ограничены. Конец 60х - начало 70х - кризис. Военное кейнсианство не работает. Стагнация реальных доходов. Кризис 80х. Правительства боятся повторения событий конца 20х - начала 30х, поэтому происходит рост долгов. Кризис 90х. Кризис 2001го и кризис 2007-?. И всё время после войны государство поддерживало экономику. Этой поддержки для большинства больше не будет. Так о каком доказательстве идёт речь?

AlexC
05-14-2012, 07:58 PM
Не совсем так. В Америке в момент её роста было сильно распространено явление "хоумстэд" где любой переселенец в отдаленные штаты/территории мог "застолбить" себе 40 акров земли и построить на нём жилье. Так развили практически все Средние и Западные штаты. Раньше в Америке городского населения было 20%. Т.е. 80% семейств в селах и захолустьях отпочковывались именно так - дети переезжали в город, на Запад, и т.п. Ютились в основном вновь привыбшие иммигранты в больших городах-трущобах и потомки бывших рабов и т.п. В связи с минимальным тогда контролем над строительством (зонинг первый раз ввели в 1920х годах) любой рукастый человек (а тогда их было больше чем сегодня в % отношении) с помощью друзей и семьи мог построить себе жилье, особенно на участке родителей, рядом с их домом. Что многие и делали повсеместно.

Какое это имеет отношение к тому, что я говорил?

Miami Vice
05-14-2012, 08:00 PM

А что лучше было если бы эта же девушка вместо этого сидела бы в ткацком цеху или укладывала бы шпалы на БАМе?

Miami Vice
05-14-2012, 08:02 PM
Какое это имеет отношение к тому, что я говорил?

То что в Америке кто не хотел жить с родителями мог не жить. Кост желания жить отдельно был довольно аффордабл. Другое дело что не все хотели. Но это уже социальное а не экономическое. В Союзе хотел, не хотел а в коммуналках жил.

STYLE
05-14-2012, 08:02 PM
Не кажется, что динамика системы такова, что в 19м веке каждые 10-15 лет происходили кризисы. Конец 19го - кризис длился 20-25 лет. Был кризис 1920х, из которого вышли с помощью войны. Государство вводит политику военного кейнсианства. Конец 40х - кризис. Середина 50х - кризис. Эти кризисы ограничены. Конец 60х - начало 70х - кризис. Военное кейнсианство не работает. Стагнация реальных доходов. Кризис 80х. Правительства боятся повторения событий конца 20х - начала 30х, поэтому происходит рост долгов. Кризис 90х. Кризис 2001го и кризис 2007-?. И всё время после войны государство поддерживало экономику. Этой поддержки для большинства больше не будет. Так о каком доказательстве идёт речь?

Основной показатель экономики государства в этом вопросе это уровень жизни его граждан. Сравните уровень жизни при рыночной экономике и при плановой и вам будет ясно.

AlexC
05-14-2012, 08:03 PM
Не "не верят" а боятся. Потому что при свободном рынке роль политиков и тунеядцев сокращена до минимальной. Если вы изучали экономику то должны понимать что практически ВСЕ кризисы за последние 200 лет (если не дольше) были вызваны вмешательством гос-ва в экономику в том или ином виде. У свободного рынка любые перепады балансируются сами по себе. Но т.к. в свободном рынке нет роли тем десяткам миллионам нахлебников - гос. служащие, полицейский аппарат, тунеядцы на пособиях, всевозможные гриф канцлеры и прочие пиявки то естественно бОльшая часть населения так или иначе сегодня зависит от гос. подачек и поэтому идёт на поводу у противников настоящего свободного рынка.

Вот простой пример как свободный рынок решил бы проблему дутых цен на риал истейт. Все те миллионы домов которые пошли на форкложур сегодня продаются банками очень медленно чтобы якобы не завалить рынок бросовыми домами. Но это они могут себе позволить только при наличии гос. гарантий и субсидий иначе им пришлось бы сбросить за любую цену. А теперь предположим что инвестор Х пришел на аукцион и единственный покупатель. При свободном рынке банк зная что его зад не прикрыт гос-вом спихивает форклоузд дом за любую цену, скажем 1,000дол. Инвестор теперь может себе позволить брать не 1,000дол/мес рент а скажем 100. Таким образом кризисная ситуация балансируется резким подешевлением жилья так что даже безработные могут худо бедно где-то жить потеряв из-за кризиса когда-то купленный дом. Цифры естественно образные но суть надеюсь вы поняли. И так во всём. Поэтому кризис как таковой не смертельный. Что смертельно для экономики это не дать остальным компонентам подстроится под ситуацию как в примере с исскуственно вызванным нежеланием банка отдавать дом за первый попавшийся оффер.

Несколько вопросов: как мы знаем какая реальная стоимость чего-то? И где бы была экономика, если бы не экономические пузыри?

STYLE
А что лучше было если бы эта же девушка вместо этого сидела бы в ткацком цеху или укладывала бы шпалы на БАМе?

Что ж ты так пессиместически настроен? А вдруг ей бы повезло и она стала бы валютной проституткой!

Miami Vice
Основной показатель экономики государства в этом вопросе это уровень жизни его граждан. Сравните уровень жизни при рыночной экономике и при плановой и вам будет ясно.

Практически во всех Западных странах экономика полу-плановая. Даже в Штатах. Как ты думаешь как назвать то что постоянно делает Фед. Резерв вмешиваясь в рынки?

Miami Vice
05-14-2012, 08:04 PM
Что ж ты так пессиместически настроен? А вдруг ей бы повезло и она стала бы валютной проституткой!

А что ей сегодня мешает совмещать приятное с полезным?

STYLE
05-14-2012, 08:05 PM
Практически во всех Западных странах экономика полу-плановая. Даже в Штатах. Как ты думаешь как назвать то что постоянно делает Фед. Резерв вмешиваясь в рынки?

Я же писал выше, что кое-что заимствовали у Союза и не всегда самое лучшее.

STYLE
05-14-2012, 08:06 PM
А что ей сегодня мешает совмещать приятное с полезным?

Наверное, ее и там неплохо кормят. :)

AlexC
05-14-2012, 08:07 PM

Да, но уровень жизни - это не результат работы рыночных сил, а их отсутствия. И опять - опыт Греции. И опять - стагнация реальных доходов в США начиная с 70х, которые заменили кредитом. Об этом и речь. Я не понимаю о чём спор. Это Вы Miami Vice доказывайте, что если бы не экономические пузыри, то сегодняшний кризис мы переживали бы лет 40 назад.

nat123
05-14-2012, 08:09 PM
хорош демагогии, американцы так жывут, потомучта пашут больше всех в мире

Miami Vice
05-14-2012, 08:11 PM
Да, но уровень жизни - это не результат работы рыночных сил, а их отсутствия. И опять - опыт Греции. И опять - стагнация реальных доходов в США начиная с 70х, которые заменили кредитом. Об этом и речь. Я не понимаю о чём спор. Это Вы Miami Vice доказывайте, что если бы не экономические пузыри, то сегодняшний кризис мы переживали бы лет 40 назад.

Нет я доказываю что если бы не контроль гос-ва над экономикой то кризисы приходя тут же бы уходили т.к. балансировались бы цены на всё одновременно. При падении дохода и без контроля над жильём цены на жильё никогда бы не смогли быть выше того что люди могут за него платить. Но сегодня когда 1. жильё и новое строительство регламентировано томами законов, запретов и т.п., 2. мин. з/п регламентированы и поэтому не флексибл, то естественно как консеквенс мы имеем 1. дорогое жильё и 2. высокую безработицу. И это только один маленький пример несвободности рынка сегодня.

AlexC
05-14-2012, 08:12 PM
То что в Америке кто не хотел жить с родителями мог не жить. Кост желания жить отдельно был довольно аффордабл. Другое дело что не все хотели. Но это уже социальное а не экономическое. В Союзе хотел, не хотел а в коммуналках жил.

И у людей были деньги. Такого больше не будет. Это и всё, что я утверждаю. Естественно, будет кто-то кто сможет себе это позволить. Но это не будет большинство. И такое количество частных домов - это больше 80е, может быть, начало 90х.

nat123
05-14-2012, 08:13 PM
если федералy не лезли в деньги, ты бы счас получал кaк в европе и плакал бы над своим евро

STYLE

Я и не спорю с вами, я лишь говорю, что все познается в сравнении. Есть страны и похуже Греции и тоже с рыночной экономикой. А вот если сравнить Северную и Южную Корею или Восточную и Западную Германии, то там наглядно видно преимущества рыночной экономики при прочих похожих условиях.

Miami Vice
хорош демагогии, американцы так жывут, потомучта пашут больше всех в мире

Ага, особенно на почте, в реджистри оф мотор вииклз и в будках где собирают толлы. :rofl:

nat123
05-14-2012, 08:14 PM
Ага, особенно на почте, в реджистри оф мотор вииклз и в будках где собирают толлы. :рофл:

кругом....у нас нед никаких толп

STYLE
05-14-2012, 08:15 PM
Ага, особенно на почте, в реджистри оф мотор вииклз и в будках где собирают толлы. :rofl:

Все профессии важны, хоть Милька и считает некоторые профессии ругательными и оскорбляющими достоинство человека.

Miami Vice
05-14-2012, 08:16 PM

Ну так у вас и до русского магазина 3 дня на телеге ехать.

STYLE
05-14-2012, 08:16 PM

Нет? Будут! :)
Нат, тут Кадет всех спрашивал, получала ли ты квартиру в СССР?

Miami Vice
05-14-2012, 08:17 PM
Все профессии важны, хоть Милька и считает некоторые профессии ругательными и оскорбляющими достоинство человека.

Я тоже. Например политик. Менеджер среднего звена. Городской служащий. :rofl:

STYLE
05-14-2012, 08:19 PM

Тут неважно, что ты считаешь. Важно, что считает Милька, потому как она банит за это. :)

nat123
05-14-2012, 08:20 PM
Нет? Будут! :)
Нат, тут Кадет всех спрашивал, получала ли ты квартиру в СССР?

Нет. не получала...она мне от деда досталас.

STYLE
05-14-2012, 08:21 PM
Нет. не получала...она мне от деда досталас.

Вот уже двое нас. Он просил 50 ему показать. За завтра наскребем. :)

STYLE
05-14-2012, 08:22 PM

А ты жил в СССР во взрослом возрасте и получал ли тогда квартиру?

Miami Vice
05-14-2012, 08:27 PM
А ты жил в СССР во взрослом возрасте и получал ли тогда квартиру?

Нет, уехал тинэйджером. Но был в курсе т.к. вокруг куча родственников пытались менять, разменивать и т.п. Это как в Америке тема диеты так там была тема "улучшить жилищные условия". Т.е. говорили/пытались многие а быстро и удачно удавалось лишь единицам. :rofl:

Поручик Киже
05-14-2012, 08:28 PM
Третьим буду.:wink1:

STYLE
05-14-2012, 08:30 PM
Третьим буду.:wink1:

Вот уже три есть. :)

Miami Vice
05-14-2012, 08:37 PM

Когда предки поженились то отец пошел жить к матери в коммуналку т.к. для них уже места не было где жила его семья. В комуналке у бабки была комната 19 кв.м где она жила с 2мя дочками. Предки сразу же встали на очередь в кооператив. Как-то предки там умудрились меня зачать и когда я родился то мы уже в 5ом прожили там почти ещё 2 года пока не переехали в однокомнатную но кооп. квартиру. Метраж не помню но стандартсная 1 ком. квартира в хрущевке. Но потом когда я пошел в школу с доплатой поменяли на государственную 2х комнатную. Которую и оставили задаром когда выехали из Союза. Т.е. заплатили дважды. 1ый раз за кооп, 2й раз за расширенную жилплощадь.

Так что смело заявляю что мы не только не получали НИКОГДА никакой халявной квартиры но и подарили гос-ву уже проплаченную 2х комнатную. :rofl:

STYLE
05-14-2012, 08:46 PM
Когда предки поженились то отец пошел жить к матери в коммуналку т.к. для них уже места не было где жила его семья. В комуналке у бабки была комната 19 кв.м где она жила с 2мя дочками. Предки сразу же встали на очередь в кооператив. Как-то предки там умудрились меня зачать и когда я родился то мы уже в 5ом прожили там почти ещё 2 года пока не переехали в однокомнатную но кооп. квартиру. Метраж не помню но стандартсная 1 ком. квартира в хрущевке. Но потом когда я пошел в школу с доплатой поменяли на государственную 2х комнатную. Которую и оставили задаром когда выехали из Союза. Т.е. заплатили дважды. 1ый раз за кооп, 2й раз за расширенную жилплощадь.

Так что смело заявляю что мы не только не получали НИКОГДА никакой халявной квартиры но и подарили гос-ву уже проплаченную 2х комнатную. :rofl:

Тогда тебя за двоих можно посчитать. :)
Я удивляюсь этим с кружка им.Сталина, они правда думают, что в СССР никто не жил и ничего никто не помнит?

Поручик Киже
05-14-2012, 08:50 PM
Я удивляюсь этим с кружка им.Сталина, они правда думают, что в СССР никто не жил и ничего никто не помнит?
Надеются,что никто не выжил.:1:

Miami Vice
05-14-2012, 09:14 PM

Ну че с них взять? Они ж на работе. "Наша служба и опасна и трудна" (ц) :rofl:

nat123
05-14-2012, 09:23 PM
да, прям...или старые маразматики или неодыкватныы люди

Miami Vice
05-14-2012, 09:26 PM

"Майоры Пронины" на пензии?

nat123
05-14-2012, 09:29 PM
"Майоры Пронины" на пензии?

не майoры...ети как их, слеасари, вот слесари 6-го разряда, да

Miami Vice
05-14-2012, 09:30 PM
не майoры...ети как их, слеасари, вот слесари 6-го разряда, да

Переквалифицировавшиеся на старости лет в американские управдомы? :rofl:

nat123
05-14-2012, 09:31 PM
Переквалифицировавшиеся на старости лет в американские управдомы? :рофл:

мне кажеццо на форуме стока пламеров, прям каждый второй

Miami Vice
05-14-2012, 09:51 PM
мне кажеццо на форуме стока пламеров, прям каждый второй

Ну так а где ж им быть в рецессию как не на форуме? :rofl:

nat123
05-14-2012, 09:53 PM
Ну так а где ж им быть в рецессию как не на форуме? :рофл:

да вообще блин...мне ето неприятна, я пашу, как на строительстви беламорканала...а ети все нифига не делают, тока пишут

Miami Vice
05-14-2012, 09:54 PM
да вообще блин...мне ето неприятна, я пашу, как на строительстви беламорканала...а ети все нифига не делают, тока пишут

-Хаим, ты уже устроился?
-Нет Мойша, ещё пока работаю. (ц) :rofl:

nat123
05-14-2012, 09:55 PM
-Хаим, ты уже устроился?
-Нет Мойша, пока ещё работаю. (ц) :рофл:

ето тихий ужос вообще...ето мне наказание наверное, за всю мою жизнь

Miami Vice
05-14-2012, 10:19 PM
ето тихий ужос вообще...ето мне наказание наверное, за всю мою жизнь

Бросай все, езжай на Брайтон. Там будешь сидеть на пособии по 8ой программе, подрабатывать на кеш, ездить на Арубу 2 раза в год, получать разные ненужные медицинские процедуры лишь бы дали подарок, ходить по Брайтонским лавкам в поисках помидор на 10ц дешевле. Ну вообщем заживешь как человек а не какой-то вьючный вол.

nat123
05-14-2012, 10:20 PM
Бросай все, езжай на Брайтон. Там будешь сидеть на пособии по 8ой программе, подрабатывать на кеш, ездить на Арубу 2 раза в год, получать разные ненужные медицинские процедуры лишь бы дали подарок, ходить по Брайтонским лавкам в поисках помидор на 10ц дешевле. Ну вообщем заживешь как человек а не какой-то вьючный вол.

ой нед, ы лучше умру как вол, чем жить как брайтоновиц

Miami Vice
05-14-2012, 10:24 PM
ой нед, ы лучше умру как вол, чем жить как брайтоновиц

Прям Долорес Ибарури какайта.

nat123
05-14-2012, 10:25 PM
Прям Долорес Ибарури какайта.

мне кажеццо я умерла бы если ба пошла на 8-ю...я бы лучше на 3-х работах, чем такой позор

Miami Vice
05-14-2012, 10:27 PM
мне кажеццо я умерла бы если ба пошла на 8-ю...я бы лучше на 3-х работах, чем такой позор

А там с точностью наоборот. Там позор тем кто не урвал у гос-ва свой кусок и ещё "под помидоры".

nat123
05-14-2012, 10:28 PM
А там с точностью наоборот. Там позор тем кто не урвал у гос-ва свой кусок и ещё "под помидоры".

ну и пусть так жызвут, я так не хочу

Leon93
05-15-2012, 01:10 AM
А ты никогда не видел инвалида без ног, с медалями, на какой-то тележке с подшипниками, вместо колёс? Вот ето была забота.

Видел. В штатах.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/138238612.97/0_74bc1_b537a507_orig.jpg

Kadet
05-15-2012, 01:11 AM
А ты случаем не обратил внимание, что я просил показать тех, кто не получал и жил на улице ( ну или там под мостом)? Ты жил под мостом?

Щас Кадет тебя спросит, покажи хоть одного на форуме, которому бритвой по горлу? :рофл:
Помнится, ты как-то в споре с Алексом называл его каким-то коротким словом, за которое потом оказался на помывке в отдаленном разделе - так зачем сейчас ты пытаешься переплюнуть того Алекса в том самом слове?

Kadet
05-15-2012, 01:12 AM
спасибо, если это было и в мой адрес...

Птиц
05-15-2012, 04:04 AM
Птиц, давай все же определимся о чем спор.

Ты правда так тупишь, или уже сам прикалываешь?

Я же написал, спор о том, что ты пишешь основанную на идиотской логике муйню о том, что "работали все, получали некоторые".

Еще раз: работали все, получали тоже все. У тебя было точно такое же право иметь свои 7 м жилплощади, как и пойти в библиотеку и бесплатно взять в ней книгу, пойти в поликлинику, посидеть на скамейке в парке, отдохнуть за символическую плату или бесплатно в сантории или доме отдыха. И ты ее имел. Как имели абсолютно все, кто тут льет зеленые сопли про плохую Советскую власть.

Если у тебя уже была квартира, то ты просто в этом не нуждался. Или были другие, которые нуждались больше тебя, и ты ждал своей очереди.

Понимаешь ты это или нет? Если нет, то ты безнадежен, и разговор с тобой окончен. Можешь еще неделю сидеть здесь и жевать зеленые сопли про циферки.

Птиц
05-15-2012, 04:15 AM
Ты даже не представляешь, где ковыряли работники женских консультаций. Как после такого можно верить тому, что ты пишешь об СССР?:)
надо было поставить три катающихся смайлика, так получилось бы смешнее.

Я нет, не представляю насчет женских консультаций, по вполне определенным причинам.

Замени женскую консультацию на одну из тысяч и тысяч "контор" и "организаций" где миллионы и миллионы сидели, ковыряли в носу.

Как всегда, у любителей покидаться склизким и вонючим суть сказанного проходит через межушное пространство не задерживаясь, и они прикапываются к частности.

Птиц
05-15-2012, 04:36 AM
Я не получал квартиру.

Тебя спросили, где же ты жил до того, как уехал на запад?

Ты не получал, твои родители получали.

Просто Кадет в отличие от тебя не любит нудить и прикапываться, но на вопрос ты здесь не ответил.

Если квартиру получал один из ста, то где в это время жили 99? Прям так-таки все в коммуналках и общагах?

Птиц
05-15-2012, 04:42 AM
Мои получили. У них был громадный дом в центре кишинёва.

Надо же. Это в антисемитской-то царской России? Где как увидят еврея - так тут же в табло? И громили чуть не раз в две недели? :kos:

Птиц
05-15-2012, 04:51 AM

Еще одну галиматью написал. На западе государство не занимается экономикой вообще, только регулирует.

И да, давай сравним ситуацию с плановой экономикой и ситуацию с рыночной, только не на те годы, когда страны с рыночной несколько нажились на войнушке, устроенной странами с плановой, и могли жировать аж до 70-х, а, скажем, на конец 1929-го.

Птиц
05-15-2012, 05:23 AM
Так что смело заявляю что мы не только не получали НИКОГДА никакой халявной квартиры но и подарили гос-ву уже проплаченную 2х комнатную.
Не надо так смело. Строительство кооператива стоимостью 5 т.р. обходилось государству в 100 т.р. Остальное субсидировалось.

Alex5448
05-15-2012, 06:09 AM
Надо же. Это в антисемитской-то царской России? Где как увидят еврея - так тут же в табло? И громили чуть не раз в две недели? :kos:

Видишь, даже антисемитская царская Россия не посмела в этом случае ограбить людей и забрать кровью и потом заработанный дом. А вот твои коммуняки да.

Alex5448
05-15-2012, 06:11 AM
Еще одну галиматью написал. На западе государство не занимается экономикой вообще, только регулирует.

И да, давай сравним ситуацию с плановой экономикой и ситуацию с рыночной, только не на те годы, когда страны с рыночной несколько нажились на войнушке, устроенной странами с плановой, и могли жировать аж до 70-х, а, скажем, на конец 1929-го.

Когда у вас ещё пожинали плоды НЭПа?:rofl:

Птиц
05-15-2012, 06:17 AM
Видишь, даже антисемитская царская Россия не посмела в этом случае ограбить людей и забрать кровью и потом заработанный дом. А вот твои коммуняки да.

Отбирали у кровопийц, нажитое эксплуатацией трудящихся. У кого было трудом - у тех не отбирали. Не так давно общался с мужиком, у него здоровенный двухэтажный дом в Томилино. Построенный еще его прадедом до революции. И не отобрали, за все 70 с лишком лет.

Alex5448
05-15-2012, 06:20 AM
Отбирали у кровопийц, нажитое эксплуатацией трудящихся. У кого было трудом - у тех не отбирали. Не так давно общался с мужиком, у него здоровенный двухэтажный дом в Томилино. Построенный еще его прадедом до революции. И не отобрали, за все 70 с лишком лет.

Кровопийцы как ты отбирали и грабили. А твоему товарищу или повезло или были нужные связи или ты брешешь как всегда.

Птиц
05-15-2012, 06:24 AM
Когда у вас ещё пожинали плоды НЭПа?
Садись, два. НЭП отменили де-факто еще в 24-ом. В 1925-1928 к началу первой пятилетки всё было национализировано и на 1928 г. частного капитала в промышленности не было вообще. В 1931 г. то же самое сделали с торговлей.

STYLE
05-15-2012, 06:28 AM
Видел. В штатах.

Видел в штатах, а фото из какой страны и какого года?

Alex5448
05-15-2012, 06:33 AM
Садись, два. НЭП отменили де-факто еще в 24-ом.

Бред какой то.
"В октябре 1928 года началось осуществление первого пятилетнего плана развития народного хозяйства, руководство страны взяло курс на форсированную индустриализацию и коллективизацию. Хотя официально НЭП никто не отменял, к тому времени он был уже фактически свёрнут."

В 1925-1928 к началу первой пятилетки всё было национализировано и на 1928 г. частного капитала в промышленности не было вообще. В 1931 г. то же самое сделали с торговлей.
Ну так ты только подтвердил то что я сказал.

STYLE
05-15-2012, 06:37 AM
А ты случаем не обратил внимание, что я просил показать тех, кто не получал и жил на улице ( ну или там под мостом)? Ты жил под мостом?

Помнится, ты как-то в споре с Алексом называл его каким-то коротким словом, за которое потом оказался на помывке в отдаленном разделе - так зачем сейчас ты пытаешься переплюнуть того Алекса в том самом слове?

Еше раз. В СССР была статья за бродяжничество и тунеядство, поэтому под мостом жить никто не мог, всех сажали в тюрьму, да и климат не позволяет.
Если ты хочешь поговорить об условиях жизни миллионов советских людей, которые жили в общежитиях, коммуналках, с удобствами во дворе или на этаже, в развалюхах без воды и центрального отопления да и просто в квартире с 6,1 кв.м. на человека, то давай обсудим это счастье.

А вот юморить тебе не идет, юмор уж больно плоский у тебя, поэтому в будущем воздержись от этого, чтоб не позориться.

Птиц
05-15-2012, 06:40 AM
Кровопийцы как ты отбирали и грабили.

У кого-то отбирали, кому-то давали. Нобелевский лауреат Иван Павлов до революции ютился в съемной квартире. А после жил в государственной и имел свой институт.

Птиц
05-15-2012, 06:42 AM
Бред какой то.
"В октябре 1928 года началось осуществление первого пятилетнего плана развития народного хозяйства, руководство страны взяло курс на форсированную индустриализацию и коллективизацию. Хотя официально НЭП никто не отменял, к тому времени он был уже фактически свёрнут."

Ну так я и написал - ко времени первой пятилетки о НЭПе и частниках в промышленности уже давно и думать забыли, и ее результаты не имеют ничего общего с тем, что было при НЭПе.

Alex5448
05-15-2012, 06:43 AM
У кого-то отбирали, кому-то давали. Нобелевский лауреат Иван Павлов до революции ютился в съемной квартире. А после жил в государственной и имел свой институт.
Ну, грабители. Что я говорил?

В нормальной стране такие люди имели бы особняк а не "государственную квартиру".

Alex5448
05-15-2012, 06:44 AM
Ну так я и написал - ко времени первой пятилетки о НЭПе и частниках в промышленности уже давно и думать забыли, и ее результаты не имеют ничего общего с тем, что было при НЭПе.

Мы говорим о 1929. В 29 пожинали плоды НЭПа, и хорошо что ты со мной согласился.

Птиц
05-15-2012, 06:46 AM
Ну, грабители. Что я говорил?

В нормальной стране такие люди имели бы особняк а не "государственную квартиру".

Так имели - я тебе только что приводил пример. Только за городом.

STYLE
05-15-2012, 06:46 AM

И еще одно замечание. Тут на форуме все посты сохраняются, поэтому когда пишешь, то будь добр хотя бы помнить свои предыдущие посты, а то как то не очень красиво получается, когда ты врешь. Или это у вас с Птицем и Леоном на генетическом уровне, остатки так сказать социалистического прошлого?

Сообщение от Kadet
Так ты просил 50 показать, которые не получили или "под мостом" я должен был между строк прочитать?

Птиц
05-15-2012, 06:48 AM
В 29 пожинали плоды НЭПа.

НЭП дал только одно - возможность быстро ликвидировать последствия Гражданской. К началу 30-х частник не только не двигал экономику вперед, но и тормозил, потому как вместо полезной деятельности в основном занимался спекуляцией. Таких да, щемили во все времена - и заслуженно.

STYLE
05-15-2012, 06:54 AM
Ты правда так тупишь, или уже сам прикалываешь?

Еще раз спокойно.
Птиц, давай все же по порядку про 160 млн.квартир сначала закончим.
1. Ты это утверждаешь и мы продолжаем про это разговор.
2. Ты признаешься, что ты наврал и мы обсуждаем любые другие вопросы на твой выбор.
3. Ты сливаешь этот вопрос под любым предлогом, отказываясь говорить со мною, и позорно исчезаешь с темы или ставишь меня в игнор, чтоб я не напоминал тебе о твоем вранье.

Жду твоего ответа, покуривая. :kos:

Птиц
05-15-2012, 06:57 AM
Птиц, давай все же по порядку про 160 млн.квартир сначала закончим.

про 160 млн. квартир я уже написал.

так что осталось тебе признать, что твои "все работали, получали единицы" - это бред сумасшедшего, и вопрос исчерпан.

STYLE
05-15-2012, 07:15 AM
про 160 млн. квартир я уже написал.

так что осталось тебе признать, что твои "все работали, получали единицы" - это бред сумасшедшего, и вопрос исчерпан.

Очень спокойно говорю.
Повтори еще раз пожалуйста про 160 млн.квартир, наверное я пропустил твой пост и продолжим тогда нашу беседу.

Птиц
05-15-2012, 07:17 AM
Очень спокойно говорю.
Повтори еще раз пожалуйста про 160 млн.квартир, наверное я пропустил твой пост и продолжим тогда нашу беседу.

так найди. где я честно написал, что приписал единичку, чтобы проверить, прикопаешься ли ты к цифре или дальше будешь спорить по существу.

а ты оказывается не только скользкий и лживый, но и еще недобросовестный. пост он наверно пропустил.

STYLE
05-15-2012, 07:35 AM
так найди. где я честно написал, что приписал единичку, чтобы проверить, прикопаешься ли ты к цифре или дальше будешь спорить по существу.

а ты оказывается не только скользкий и лживый, но и еще недобросовестный. пост он наверно пропустил.

Птиц, заметь, я тебе не хамлю, хотя ты из перьев выскакиваешь, что опять показывает твою неуверенность в себе.
Тот пост я не пропустил, я даже на него ответил. Про ссылку, которую ты дашь на 160 млн. квартир, если я напишу Птиц умный, а я дурак. Признаю, пропустил я этот момент, не согласившись на это, тогда твое поражение было бы еще позорнее, хотя и сейчас дальше некуда.

Теперь, когда со 160-ю миллионами квартир мы разобрались и выяснили, что ты наврал, можем продолжить нашу культурную беседу. С чего начнем?

Птиц
05-15-2012, 07:39 AM
С чего начнем?

С того, что ты написал ерунду про "единицы".

И тебе культурно объяснили, что нет, Стайл, не единицы, а был фонд жилья, общий, один на всех, так же как было все общее, кроме предметов для личного потребления.

И что ты эпично слил, когда завел бодягу с феноменально бестолковыми подсчетами населения, семей и квартир.

При этом, как и все те, кто эпично сливает, обильно сдабривая комментами в адрес собеседника, но уже в третьем лице. Типично лузерская тактика.

Ben Dover
05-15-2012, 07:40 AM
я не совсем понимаю о чём спор. если найти на улице бомжа и доказывать ему, что спать в коробке и не мыться это не так хорошо как жить в квартире с удобствами, а он тебе будет в ответ приводить вполне обоснованные доводы о своей лично свободе от рента и свезыхести воздуха......"суум квику" или каждому своё, как заметил один из изольдиных любимых философов.

STYLE
05-15-2012, 08:10 AM
С того, что ты написал ерунду про "единицы".

И тебе культурно объяснили, что нет, Стайл, не единицы, а был фонд жилья, общий, один на всех, так же как было все общее, кроме предметов для личного потребления.

И что ты эпично слил, когда завел бодягу с феноменально бестолковыми подсчетами населения, семей и квартир.

При этом, как и все те, кто эпично сливает, обильно сдабривая комментами в адрес собеседника, но уже в третьем лице. Типично лузерская тактика.

Вообще, если ты помнишь, то разговор был про "бесплатные" квартиры, про которые я тебе говорил, что они не бесплатные и за них платили все советские люди, а получали от государства не все. Точно так же как многие никогда или 1-2 раза в жизни ездили в бесплатные санатории.
Как ты уже говорил, большой процент населения жил в деревнях, в частном секторе, в квартирах доставшихся им по наследству на 6,1 кв.метре, в общежитиях, а так же сюда надо добавить всех тех, кто стоял в очереди на жилье и не успел его получить. Так вот все эти люди платили за новые строящиеся квартиры, но не получали их. Были и миллионы счастливчиков, которые получали эти квартиры, а некоторые и по несколько раз, но их соотношение с ранее названными людьми ты можешь сам подсчитать.
Когда ты пишешь цитатами из программ съездов компартии или из агитационных брошурок, то вроде все красиво, как переходит к цифрам, которые вы с Леонтием страшно не любите, то вы выглядите бледно.

Птиц
05-15-2012, 08:17 AM
все эти люди платили за новые строящиеся квартиры, но не получали их. Были и миллионы счастливчиков, которые получали эти квартиры, а некоторые и по несколько раз, но их соотношение с ранее названными людьми ты можешь сам подсчитать.
сколько можно далдонить одно и то же? платило всё общество в целом. и пользовалось всё общество в целом. в порядке очереди.

тебя ведь не смущает, когда ты покупаешь билеты в кино, ну или когда там три-четыре человека перед тобой на кассе в 99 центов, что тебе надо подождать, пока обслужат других, кто встал в очередь впереди тебя.

ты же не считаешь, что они какие-то "счастливчики", и что тебя ущемили, поскольку не дали подойти к кассе сразу.

и давай без личных комментов, сравнений и прочей лузерской байды - ты уже наглядно продемонстрировал, кто ты и что ты у меня в репе.

Буржуй
05-15-2012, 08:18 AM
http://cs10350.userapi.com/u1289152/-14/x_ed38b7b9.jpg

Павлович
05-15-2012, 08:21 AM
Вообще, если ты помнишь, то разговор был про "бесплатные" квартиры, про которые я тебе говорил, что они не бесплатные и за них платили все советские люди, а получали от государства не все. Точно так же как многие никогда или 1-2 раза в жизни ездили в бесплатные санатории.
Как ты уже говорил, большой процент населения жил в деревнях, в частном секторе, в квартирах доставшихся им по наследству на 6,1 кв.метре, в общежитиях, а так же сюда надо добавить всех тех, кто стоял в очереди на жилье и не успел его получить. Так вот все эти люди платили за новые строящиеся квартиры, но не получали их. Были и миллионы счастливчиков, которые получали эти квартиры, а некоторые и по несколько раз, но их соотношение с ранее названными людьми ты можешь сам подсчитать.
Когда ты пишешь цитатами из программ съездов компартии или из агитационных брошурок, то вроде все красиво, как переходит к цифрам, которые вы с Леонтием страшно не любите, то вы выглядите бледно.

А конкретно? Сколько государство недоплачивала рабочим? Какая была себестоимость кооперативных квартир? Сколько заплатили те кто вселился в квартиры построеные с 1917-1991? Если человек приобрёл товар не отстегнув из своего месячного дохода средства, значит он его приобрёл на халяву. Можно сколько угодно вещать о ограблении государством работяг, но если нет чека в рублях всё это демогогия! Сколько те еденицы что получали квартиры во всех новостройках СССР платили в рублях?

Izolda
05-15-2012, 08:33 AM
-Хаим, ты уже устроился?
-Нет Мойша, ещё пока работаю. (ц) :рофл:

а что тут смешного? показательный амекдот с узнаваемыми именами.. И не стыдно такими быть?? Пусть другие за нас работают, а мы- так- гешефтами, да жуликами поработаем.. фу, противно. Но мне анекдот понравился, здесь ясно кто есть кто в этой жизни. надо рассказать другим..

Nabludatel'
05-15-2012, 08:40 AM

А зачем долго ждать, чтобы "все плохие чувства об СССР останутся в прошлом"? Я уверен, и как мы видим на этом форуме, у многих есть серьёзная ностальгия по развитому социализму и его успехах. Имеют право люди хотеть жить при социализме? конечно.
Одно "но". Вместо того, чтобы переселиться после развала Союза в оставшиеся социалистические общества в Северной Корее или на Кубе, многие из ныне ностальгирующих почему-то эмигрировали в Америчку.
Опять же, каждый из ностальгирующих может рассказать какую-то особую историю своей жизни, которая не дала ему/ей поехать на сохранившиеся островки социализма...А как бы наоборот, заставила собрать вещи и уехать в люто ненавидимую империю золотого дьявола.
АлехЦ, ну на самом деле, тебе, как певцу социализма, не интересно задуматься, почему развитый социализм существует только в странах с железным занавесом? А как только приподняли этот занавес и дали людям возможность сравнивать и говорить - все ети глиняные колоссы развалились в считаные годы?
Кстати, в одной из оставшихся стран социализма. на Кубе, как известно хорошо развита медица. И вроде она бесплатна. И климат хороший. И государство заботится. Ан нет, садятся кубинцы на самодельные утлые плоты и резиновые лодки целыми семьями, и выходят в довольно опасный открытый океан. 80 миль в открытом океане...Но не в Северную Корею, и не в бывший Союз, а в империалистическую Америчку. Где как тебе известно = человек человеку враг.
А вот из Амерички на Кубу не бегут почему-то. Невзирая на все преимущества соц строя.

Feropont
05-15-2012, 08:48 AM

Записуй мну с братом.
Брат жил в одной малюсенькой комнатке в коммуналке с тремя соседями с женой и сыном маленьким.
А мне с женой Слава Богу перепал кооператив от её родителей.
Государство НИКАКИX мер по улучшению наших условий не предпринимало.

Feropont
05-15-2012, 08:48 AM
Dup...........

STYLE
05-15-2012, 08:52 AM
сколько можно далдонить одно и то же? платило всё общество в целом. и пользовалось всё общество в целом. в порядке очереди.

тебя ведь не смущает, когда ты покупаешь билеты в кино, ну или когда там три-четыре человека перед тобой на кассе в 99 центов, что тебе надо подождать, пока обслужат других, кто встал в очередь впереди тебя.

ты же не считаешь, что они какие-то "счастливчики", и что тебя ущемили, поскольку не дали подойти к кассе сразу.

и давай без личных комментов, сравнений и прочей лузерской байды - ты уже наглядно продемонстрировал, кто ты и что ты у меня в репе.

Уже есть сдвиги. Ты уже согласился, что все общество в целом платило за квартиры, то есть платили практически все. Из этого следует мое первое утверждение, что бесплатных квартир в СССР не было.
Теперь поговорим про тех, которые не получали. Можем просто оговорить, что большая часть общества, из которго все платили за новые квартиры, их не получало и на этом закончить. Можем перейти к цифрам, но финал тогда для тебя будет более позорным.

Нет, меня нисколько не тревожат люди, подошедшие первыми к кассе, потому что я не плачу ни за их билеты, ни за их товар.

Птиц, ты живешь в квартире, которая досталась тебе от родителей, на площади 6.1 кв.м. на человека. Сосед твой живет в квартире 5.9 кв.м. на человека. Согласишься ли ты сейчас платить за соседа часть ипотеки, чтоб он смог купить новую квартиру побольше? Ты свою семью увеличивать не планируешь, поэтому тебе никто помогать с платежами не будет.
Ты совершенно правильно писал про порочную систему распределения в СССР, а тут ты вдруг съехал.
Твои рассуждения очень напоминают структуру МММ. Все члены МММ платили, но получили только те кто был первым в очереди. И чего тогда другие возмущаются, что им что-то обещали?

Я тебе уже сказал, не хами, не получишь пиздюлину в ответ. Вот и весь сказ. А твои лузерские замечания как-раз к тебе и относятся.

Feropont
05-15-2012, 08:54 AM
надо было поставить три катающихся смайлика, так получилось бы смешнее.

Я нет, не представляю насчет женских консультаций, по вполне определенным причинам.

Замени женскую консультацию на одну из тысяч и тысяч "контор" и "организаций" где миллионы и миллионы сидели, ковыряли в носу.

Как всегда, у любителей покидаться склизким и вонючим суть сказанного проходит через межушное пространство не задерживаясь, и они прикапываются к частности.

Твой дрюг и соратник цифирковый Ерик и сейчас калупает там же.

Nabludatel'
05-15-2012, 08:55 AM
А конкретно? Сколько государство недоплачивала рабочим? Какая была себестоимость кооперативных квартир? Сколько заплатили те кто вселился в квартиры построеные с 1917-1991? Если человек приобрёл товар не отстегнув из своего месячного дохода средства, значит он его приобрёл на халяву. Можно сколько угодно вещать о ограблении государством работяг, но если нет чека в рублях всё это демогогия! Сколько те еденицы что получали квартиры во всех новостройках СССР платили в рублях?

Павлович, да не парься ты. В Союзе всем платили по полной. Государство за свои деньги, отрывая у себя последнее, строило неблагоданым трудящимся дома, школы, библиотеки.
Ты спросишь - на какие деньги государтство строило всё это, если они доплачивали и переплачивали рабочим? Как на какие....на те деньги, которые руководители страны отрывали от себя. Т.е они сами себе недоплачивали, жили в бедности, не ездили на чайках и не имели дачи за забором. Вот на ети недплаченные партийным, профсоюзным и другим боссам советской страны и строились дома рабочим, крестьянам и прослойке...

STYLE
05-15-2012, 08:56 AM

Ты задал столько вопросов, что тут часа на три реферат тебе писать надо, чтоб ответить. Попробуй прочитать в интернете, все это есть там. Если будет что-то непонятно или возникнут какие-нибудь конкретные вопросы, с удовольствием тебе отвечу. Или попробуй сформулировать вопросы не так развернуто.

STYLE
05-15-2012, 08:57 AM
Записуй мну с братом.
Брат жил в одной малюсенькой комнатке с женой и сыном маленьким.
А мне с женой Слава Богу перепал кооператив от её родителей.
Государство НИКАКИH мер по улучшению наших условий не предпринимало.

Щас Кадет тебе ответит: "Но под мостом же не жил." :rofl:

Alex5448
05-15-2012, 08:58 AM

Не смущает конечно, потому что знаю что получю. А вот когда вижу что впускают родственников кассира, всяких блатных а меня не впускают, то я очень буду возмущатся, может даже ногами.

Птиц
05-15-2012, 08:58 AM
Теперь поговорим про тех, которые не получали.

А что о них говорить? Своего жилья не имели лимитчики. Всякая шваль типа иногородних ментов с периферии.

Все остальные имели. В коммуналках и общагах жили единицы, чаще всего разная опустившаяся публика, которая имела свои метры и, поскольку к обществу отношение имела постольку-поскольку, то претендовать на отдельную квартиру не могла вообще.

STYLE
05-15-2012, 09:00 AM
Павлович, да не парься ты. В Союзе всем платили по полной. Государство за свои деньги, отрывая у себя последнее, строило неблагоданым трудящимся дома, школы, библиотеки.
Ты спросишь - на какие деньги государтство строило всё это, если они доплачивали и переплачивали рабочим? Как на какие....на те деньги, которые руководители страны отрывали от себя. Т.е они сами себе недоплачивали, жили в бедности, не ездили на чайках и не имели дачи за забором. Вот на ети недплаченные партийным, профсоюзным и другим боссам советской страны и строились дома рабочим, крестьянам и прослойке...

Тут Леонтий уже объяснял, что строили на не купленные яхты и футбольные клубы на нефтедоллары, но как до цифр дошло, так испарился сразу вместе с мифическими нефтедолларами. Зато как красиво начал.... :rofl:

Птиц
05-15-2012, 09:02 AM
Не смущает конечно, потому что знаю что получю. А вот когда вижу что впускают родственников кассира, всяких блатных а меня не впускают, то я очень буду возмущатся, может даже ногами.

С блатными это уже другая песня. Стайл тут верещал, что вообще получали единицы. А все остальные были такие блатные, и им давали, а вот ему, болезному, не дали.

STYLE
05-15-2012, 09:02 AM

Ну, про "без очереди" это совершенно другая история. Пока повозмущайся, что подойдет человек к тебе в очереди и заставит платить за всех, кто впереди тебя.

Feropont
05-15-2012, 09:05 AM
Тебя спросили, где же ты жил до того, как уехал на запад?

Ты не получал, твои родители получали.

Просто Кадет в отличие от тебя не любит нудить и прикапываться, но на вопрос ты здесь не ответил.

Если квартиру получал один из ста, то где в это время жили 99? Прям так-таки все в коммуналках и общагах?

Долго ржаллл!

STYLE
05-15-2012, 09:07 AM
А что о них говорить? Своего жилья не имели лимитчики. Всякая шваль типа иногородних ментов с периферии.

Все остальные имели. В коммуналках и общагах жили единицы, чаще всего разная опустившаяся публика, которая имела свои метры и, поскольку к обществу отношение имела постольку-поскольку, то претендовать на отдельную квартиру не могла вообще.

Птиц, как-то у тебя все вокруг и около получается. Мое утверждение, что большая часть общества, из которго все платили за новые квартиры, их не получало.
Ты с ним согласен или нет?

Про соседа так и не ответил. Некрасиво уходишь от ответов.

Птиц
05-15-2012, 09:09 AM
большая часть общества, из которго все платили за новые квартиры, их не получало.

так а в чем все жили? в землянках что ли? :confused: большая часть общества.

STYLE
05-15-2012, 09:09 AM
С блатными это уже другая песня. Стайл тут верещал, что вообще получали единицы. А все остальные были такие блатные, и им давали, а вот ему, болезному, не дали.

Птах, верещишь тут только ты. И врешь постоянно. Дай ссылку где я так говорил или прекрати врать.

Feropont
05-15-2012, 09:11 AM

Чирикнуло наше форумное пернатое корифеё, посмотреффф в зеркало.

Птиц
05-15-2012, 09:12 AM
Ты задал столько вопросов, что тут часа на три реферат тебе писать надо, чтоб ответить. Попробуй прочитать в интернете, все это есть там. Если будет что-то непонятно или возникнут какие-нибудь конкретные вопросы, с удовольствием тебе отвечу. Или попробуй сформулировать вопросы не так развернуто.

ловко соскочил с темы. так там вопрос как раз и задан по сути - сколько было тех, кого обидели-обнесли, и тех, кто пользовался по полной.

как ты сам собираешься отвечать на этот вопрос - я не знаю. теории ты не знаешь, статистикой пользоваться не умеешь, остается личный опыт.

но если ты жил по лимиту где-нить, то у тебя он сугубо специфический. мне с моим московским тоже вот, не попрешь, у любителей зеленых соплей всегда один ответ, типо, в Москве не так было, как везде.

Alex5448
05-15-2012, 09:14 AM

Дело тут в простом жульничестве. Люди платили и не получали квартиры. В нормальных странах таких великих комбинаторов сажают в тюражку, а у вас вот вся страна была клептократией.

STYLE
05-15-2012, 09:14 AM
так а в чем все жили? в землянках что ли? :confused: большая часть общества.

Птиц, с тобой по человечески нельзя разговаривать, я уже понял. Так что давай по пунктам.
Ты согласен с моим утверждением, что большая часть общества не получала квартиры от государства, за постройку которых плтило поголовно практически все из своего кармана?
Если согласен, то ответь просто "Да". Если нет, дай свою интерпритацию какая часть общества или может быть все общество без исключения получали квартиры от государства.

STYLE
05-15-2012, 09:15 AM
Чирикнуло наше форумное пернатое корифеё, посмотреффф в зеркало.

Да, про "приписал единичку специально" надо в мемориз форума. :rofl::rofl::rofl:

Птиц
05-15-2012, 09:15 AM
Птиц, с тобой по человечески нельзя разговаривать, я уже понял.

там был прямой вопрос, где жило то "большинство населения", которому недодали всего, в т.ч. квартир. т.е. в чем.

хорош соскакивать с темы. вертишься как уж на сковородке

Птиц
05-15-2012, 09:17 AM
Люди платили и не получали квартиры.

ссылку на то, что не получали, плз.

STYLE
05-15-2012, 09:18 AM
ловко соскочил с темы. так там вопрос как раз и задан по сути - сколько было тех, кого обидели-обнесли, и тех, кто пользовался по полной.

как ты сам собираешься отвечать на этот вопрос - я не знаю. теории ты не знаешь, статистикой пользоваться не умеешь, остается личный опыт.

но если ты жил по лимиту где-нить, то у тебя он сугубо специфический. мне с моим московским тоже вот, не попрешь, у любителей зеленых соплей всегда один ответ, типо, в Москве не так было, как везде.

Птиц, ты не крутись и не скачи с ветки на ветку. Ты уже почуял жаренное в нашем с тобой споре и хвост у тебя слегка задымился, так что спасай свою шкуру там.
А тут я тебе сказал, что вопросы очень большие и у меня нет желания три часа рыться в интернете. У тебя есть? Тогда озвучь цифры, обсудим, наверняка опять сядешь в лужу.

STYLE
05-15-2012, 09:20 AM
там был прямой вопрос, где жило то "большинство населения", которому недодали всего, в т.ч. квартир. т.е. в чем.

Я понял вопрос и отвечу на него, но ты тут сам ратовал за очередь. Жду ответа на свой вопрос. Или ты блатной и без очереди лезешь? :rofl:

Птиц
А тут я тебе сказал, что вопросы очень большие и у меня нет желания три часа рыться в интернете.

ну так ты же утверждаешь про "большинство". с какого бодуна? я тебе еще вчера написал, приведи цифры, сколько было тех, кому была положена квартира, и сколько из них ее не получили.

а не дели 250 миллионов на 160. тоже миллионов.

Feropont

Блеск, как говорит Наб, просто блеск.

Птиц
05-15-2012, 09:21 AM
Я понял вопрос и отвечу на него, но ты тут сам ратовал за очередь.

ты первым ляпнул про "работали все, получали единицы".

хошь спорить на циферках - сначала принеси циферки тех, кто не получил.

из тех, кому было положено.

Буржуй
05-15-2012, 09:22 AM
ты первым ляпнул про "работали все, получали единицы".

хошь спорить на циферках - сначала принеси циферки тех, кто не получил.

из тех, кому было положено.

Что значит положено?

STYLE
05-15-2012, 09:22 AM
ссылку на то, что не получали, плз.

Тут тебе уже 4 человека написали, что не получали.
Ты сам то получал квартиру?

Птиц
05-15-2012, 09:24 AM
Тут тебе уже 4 человека написали, что не получали.

ну так тут и в отказе было полфорума, и репрессированных две трети.

а на деле их был может один процент.

STYLE
05-15-2012, 09:24 AM
ну так ты же утверждаешь про "большинство". с какого бодуна? я тебе еще вчера написал, приведи цифры, сколько было тех, кому была положена квартира, и сколько из них ее не получили.

а не дели 250 миллионов на 160. тоже миллионов.

Птиц, я тебе все объясню, как только ты высскажешь свою позицию. А то потом опять окажется, что ты проверял и единички пририсовывал. :rofl:

Feropont
05-15-2012, 09:25 AM

Какрифеё пернатоё, это ты юлишь как глист в заднице, а не Стайл.

Птиц
05-15-2012, 09:26 AM
Птиц, я тебе все объясню, как только ты высскажешь свою позицию.

я уже высказал - про то, что тех, кому недодали, было большинство - бред сивой кобылы.

и что "получали единицы" - тоже. если тебе или там еще двум-трем контуженным недодали - это не значит, что таких было большинство. или вообще сколько-нибудь значительное количество.

Alex5448
05-15-2012, 09:27 AM
ну так тут и в отказе было полфорума, и репрессированных две трети.

а на деле их был может один процент.

Ссылочку что в отказе было пол форума. Ждём.