View Full Version : Что в СССР было хорошего?
Fursetka
05-09-2012, 05:00 PM
большинство моих знакомых "от нефиг делать", что можно так рваться, а тебя не пускают, а ты дальше рвешься, я первый раз услышала на йетом топике.
а я этих рвущихся видела с детства у нас дома. отказники, так называемые
понял, она попалась идейная.
нет, просто такое было не принято.
я по счастью вплоть до начала 90-х практически ни разу не попадал в ситуацию, где возникала бы тема "ты мне - я тебе".
и скока было знакомых медиков (а у меня медики нимношка как сказать, в общем было много в качестве герлфрендс) мне бы в голову не пришло, что они могут взять с кого-то плату. это как извините трахнуться с кем-то за деньги, было настолько же нелепо даже подумать в те времена.
nat123
05-09-2012, 05:01 PM
Опять, значит, соврал? :(
конешна, не было никаких повышений....а вот например если оставля работать за второго человека, на вторую смену, тебе платили всю тужу зарплату, тоись ты мок работать за двоих, но получал всё равно как за одново..нет вру 15% добавляли кажеццо, как премию
Kapitula
05-09-2012, 05:02 PM
ну потому что не интересовало потому наверно и не слышала
нириальный персонаж какой то, в Джорджии ей нравицо, комары не кусают, влажность не беспокоит, а теперь ещё и не знает что люди рвались уехать
прастите, но мне кажица вы троль
кстати вы видели кого-нибудь, кто живет в Джоржии и ему не нравится?
люди вообще живут где им нравится, логично
Whoever
так, не надо катить на тамошних терапевтов
всё они знали, сами диагнозы ставили; не то, что здесь, чуть что-кэтскэн :rofl:
Так ведь и исков против врачей там не было.
Знаешь, почему?
Они никогда не совершали врачебных ошибок:)
Kapitula
а я этих рвущихся видела с детства у нас дома. отказники, так называемые
зачем, что им дома не сиделось?
nat123
Моя 350 с довесками получала....
надаже....я тока знала людей, которые в горячем цеху стока получали, а тут женщина...
Fursetka
05-09-2012, 05:03 PM
зачем, что им дома не сиделось?
не сиделось видиш
а те чё дома не сиделось
Манюня
Так ведь и исков против врачей там не было.
Знаешь, почему?
Они никогда не совершали врачебных ошибок:)да ну, наверно законов таких не было
ведь медицина государственная и пришлось бы государство судить
за халатность какуюнибудь
Fursetka
кстати вы видели кого-нибудь, кто живет в Джоржии и ему не нравится?
люди вообще живут где им нравится, логично
да? а советский человек вот не мог жить где ему нравится.
прикинь какая не справедливость.
Kapitula
05-09-2012, 05:05 PM
я мзду не беру (ц)
так вы о яйцах с колбасой или о деньгах?
смешались в кучу кони, люди
"мзда
[править] Значение
1.устар. плата, вознаграждение за какой-либо труд"
боялись и молчали
здравомыслящие конечно
остальные бухали и им было хорошо.
с утра глаза зальёшь и живи спокойно на советской родине.
да-да, и так все 250 миллионов. включая таджиков и узбеков
Kapitula
05-09-2012, 05:06 PM
Платят, но наверное очень мало людей. Основной процент ничего не платит врачу..
8O вы все-таки википедию или еще что почитайте
Whoever
нет, просто такое было не принято.
я по счастью вплоть до начала 90-х практически ни разу не попадал в ситуацию, где возникала бы тема "ты мне - я тебе".
и скока было знакомых медиков (а у меня медики нимношка как сказать, в общем было много в качестве герлфрендс) мне бы в голову не пришло, что они могут взять с кого-то плату. это как извините трахнуться с кем-то за деньги, было настолько же нелепо даже подумать в те времена.
Тут я, кстати, с тобой почти согласен, если не говорить про отдельные республики бывшего СССР.
А в РСФСР деньги давать было не принято.
ПОэтому врачи там брали коробками конфет, дорогим коньяком, хорошей рыбой, колбасой, билетами в театр, путёвками в санаторий-список можно продолжить.
Fursetka
да-да, и так все 250 миллионов. включая таджиков и узбеков
повтори ещё раз 10 про 250 миллионов, всё равно ничего не изменится
Miami Vice
05-09-2012, 05:07 PM
откуда вы ребенком видели, у кого какие коньяки и колготки, и кто вам мешал самому их достать?
У ребят во дворе и в соседних домах папани были серьёзнымни шишками в то время. Но таких было 2-3 на весь дом. У них в квартирах был другой мир. У одного папаша был зав. Спортлото области. У другого ректор университета. У одной девочки папаша (или дед?) какой-то тоже то ли генерал то ли адмирал, не помню сейчас. Плюс уехал я тинэйджером а не совсем уж маленьким ребенком.
Kapitula
05-09-2012, 05:08 PM
а чё ты то рванула?
раскажи про себя
так писала уже. Мужу работу предложили, поехали "мир посмотреть, английский поучить". Потом завязли.
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:09 PM
"мзда
[править] Значение
1.устар. плата, вознаграждение за какой-либо труд"
спасибо за википедию, но я уже знала значение.
не знаю, как у вас там, но мне лично не платят пациенты, я в городе работаю, здесь всё больше иншуренсы платят
Fursetka
так писала уже. Мужу работу предложили, поехали "мир посмотреть, английский поучить". Потом завязли.
и чего вам тока дома не сиделось
nat123
бычки в томате:)а вообще дело даже не в еде
а вообще во всём.
я всё время говорю.....не в еде и ни в зарплате дело. Я вроде не голодола, одежда ...правда в децве мне было всё равно, а потом када мне стало 18 лет, всё стало появляццо. Неужели никото не помнить комсомольскии собрания? моя маман нескоко лет убивалас по румынскаму летчику, с которым познакомилас в Болгарии...Но веть её не пустили, ево не пустили. Пришол дядя в сером и скозал - не пишите больше ему, не нада
Kapitula
05-09-2012, 05:10 PM
да? а советский человек вот не мог жить где ему нравится.
прикинь какая не справедливость.
на 1/6 части суши места не нашлось?
Whoever
05-09-2012, 05:10 PM
......здесь всё больше иншуренсы платят
Мзду?:rofl:
ПОэтому врачи там брали коробками конфет, дорогим коньяком, хорошей рыбой, колбасой, билетами в театр, путёвками в санаторий-список можно продолжить.
Нет, в советское время не брали ничем вообще. Ну, во всяком случае, рядового уровня. Там может в каких-то элитных клиниках, начальство. Но это уже не медики, это администраторы с дипломами мединститутов. Я о тех, кто работал терапевтами и отоларингологами в обычных поликлиниках и горбольницах. Они и сейчас здесь такие. Порода такая, настоящей, зачастую потомственной российской интеллигенции.
Fursetka
05-09-2012, 05:11 PM
на 1/6 части суши места не нашлось?
не нашлось
мои родители хотели на историческую родину, в израиль
но родная советская родина низачто не хотела их отпускать. :)
Ne-Blondinka
Тут я, кстати, с тобой почти согласен, если не говорить про отдельные республики бывшего СССР.
даже местами на кладбищах, как это не смешно звучит
но так не должно было быть.
должны были хорошо платить, и точка. Врачи зарабатывали 90-110 рублей.
nat123
Вы опять врёте..не брали ничево врачи и им никто ничево не давaла В СССР люди жыли:rofl:, если ба врач брал коньяк, ево бы ОБЪСС схвотила. Моя опять же мамаша тихо ждала КРУ. Вы вообще помните што ето была за организацыя?:rofl:
Kapitula
спасибо за википедию, но я уже знала значение.
не знаю, как у вас там, но мне лично не платят пациенты, я в городе работаю, здесь всё больше иншуренсы платят
и копеи не платят, и пациенты иншуренсам не платят, и безстраховочных не берете?
nat123
05-09-2012, 05:12 PM
Нет, в советское время не брали ничем вообще. Ну, во всяком случае, рядового уровня. Там может в каких-то элитных клиниках, начальство. Но это уже не медики, это администраторы с дипломами мединститутов. Я о тех, кто работал терапевтами и отоларингологами в обычных поликлиниках и горбольницах. Они и сейчас здесь такие. Порода такая, настоящей, зачастую потомственной российской интеллигенции.
вот и я об чем:pla:
nat123
и копеи не платят, и пациенты иншуренсам не платят, и безстраховочных не берете?
свой бизнес? овнер штоле Блондинка?8O
Kapitula
и чего вам тока дома не сиделось
не дали бы визу - сиделась бы. Биться со всеми точно бы не стали.
Fursetka
а еслиб например они бы захотели из минска в москву переехать они могли бы. вроде на теретории1/6 суши
нет, не могли бы. прописка, то сё
короче вот такая не справедливость капитула. и ты как главный у нас борец за равенство и справедливость должна это как то отметить всё таки.
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:13 PM
Мзду?:рофл:
это у Капитулы надо спросить, каким боком она оплату труда Американского врача к мзде приклепала
Miami Vice
а вот то что они подпись родителей требовали на отьезд, это нормально?если б не это, мои б наверно ещё в 70х уехали
В принципе для той системы, строя и понятий вполне логично. Ну типа а вдруг за родителями понадобится уход в более старом возрасте? Как и уплата вперёд всех полагающихся алиментов.
nat123
не нашлось
мои родители хотели на историческую родину, в израиль
но родная советская родина низачто не хотела их отпускать. :)
Кстати...я тут дом мою и думаю. Фурсетка, а веть; ето вообще круто - папа у тебя еврей?
Fursetka
Вы опять врёте..не брали ничево врачи и им никто ничево не давала В СССР люди жыли:рофл:, если ба врач брал коньяк, ево бы ОБЪСС схвотила. Моя опять же мамаша тихо ждала КРУ. Вы вообще помните што ето была за организацыя?:рофл:
брали брали
я лично наблюдала как моя бабушка давала врачихам взятки.типо, благодарность.
nat123
05-09-2012, 05:14 PM
а еслиб например они бы захотели из минска в москву переехать они могли бы. вроде на теретории1/6 суши
короче вот такая не справедливость капитула. и ты как главный у нас борец за равенство и справедливость должна это как то отметить всё таки.
Ты шо? Моя мам свалила из Новосибирска такими неправдами! но постоянной прописки у ниё так и не было...шо она тока не делала
nat123
05-09-2012, 05:15 PM
брали брали
я лично наблюдала как моя бабушка давала врачихам взятки.типо, благодарность.
Во времена СССР? (я к тому што моя мам была замглаврач поликлинники, типа самой крутой)
Fursetka
не дали бы визу - сиделась бы. Биться со всеми точно бы не стали.
ну а с кем там биться то было
подавали документы-отказ
через какое то время оопять подавали-отказ. и тд и тп
Ne-Blondinka
это мзда?
Капитула-у вас или с русским туго, или вы перегрелись в Джорджии
Fursetka
Кстати...я тут дом мою и думаю. Фурсетка, а веть; ето вообще круто - папа у тебя еврей?
да, и мама тоже
а шо?
Манюня
В принципе для той системы, строя и понятий вполне логично. Ну типа а вдруг за родителями понадобится уход в более старом возрасте? Как и уплата вперёд всех полагающихся алиментов.наоборот, вроде уход был государственный в то время
нет, не могли бы.
Москва - не резиновая. типо, кроме как в Москву больше им некуда было переехать.
вон у меня знакомые переехали из Москвы в Барнаул. чисса без никаких проблем. поменяли квартиру и вперед. в середине 70-х.
Fursetka
05-09-2012, 05:16 PM
Ты шо? Моя мам свалила из Новосибирска такими неправдами! но постоянной прописки у ниё так и не было...шо она тока не делала
это я капитуле отвечала на то что мол места не нашлось на 1/6 суши :)
Whoever
"Администраторы с дипломами" просто брали больше.
Только "при Горбачёве" и позже они прямым текстом спрашивали: "как это, быть у воды и не напиться?"
А до этого-брали молча.:rofl:
Рядовые-брали, когда давали, что случалось не часто. Всё больше писали жалобы в райздравотдел:):rofl:
Вымогать было не принято.
nat123
ну а с кем там биться то было
подавали документы-отказ
через какое то время оопять подавали-отказ. и тд и тп
У меня сестра двоюродная уежала замуж за югослова..во времена СССР...ето было што-то. Её тут же уволи с радио ...и вообще. я помню то время кстати хорошо
Fursetka
05-09-2012, 05:17 PM
Во времена СССР? (я к тому што моя мам была замглаврач поликлинники, типа самой крутой)
да, во время СССР
брали ещё как. я конечно не говорю что все поголовно, но брали. и давали.
там же всегда всем давали и помоему до сих пор дают.
nat123
05-09-2012, 05:17 PM
Только "при Горбачёве" и позже они прямым текстом спрашивали: "как это, быть у воды и не напиться?"
А до этого-брали молча.:рофл:
Рядовые-брали, когда давали, что случалось не часто. Всё больше писали жалобы в райздравотдел:):рофл:
Вымогать было не принято.
Один вопос? тебе скоко лет было при СССР и када ты уехал, мальчикам?
Fursetka
05-09-2012, 05:18 PM
Москва - не резиновая. типо, кроме как в Москву больше им некуда было переехать.
вон у меня знакомые переехали из Москвы в Барнаул. чисса без никаких проблем. поменяли квартиру и вперед. в середине 70-х.
а хоть куда?
у меня отец с прибалтики
ты думаешьон мог туда спокойно переехать без прописки то?
не мог. а в барнуал ты сам езжай да.
ты б ещё в беребеджан предложил бы.
nat123
да, во время СССР
брали ещё как. я конечно не говорю что все поголовно, но брали. и давали.
там же всегда всем давали и помоему до сих пор дают.
Нет..не было такова, ни в Москве, ни в Новосибирски. По блату - да, к хорошему врачу да. но "гастинцы" не давали, никада я такова не помню
Whoever
Один вопос? тебе скоко лет было при СССР и када ты уехал, мальчикам?
ты представляешь, уже успел стать мужчиной:)
А до этого-брали молча.
не знаю, в Москве точно не брали. как в разных отдаленных районах - не знаю. в Москве нет.
nat123
а хоть куда?
у меня отец с прибалтики
не мог. а в барнуал ты сам езжай да.
ты б ещё в беребеджан предложил бы.
Не факт...Барнул не самое ещё плохое место.
Fursetka
05-09-2012, 05:19 PM
и вот это вот "москва не ризинавая"
совок,. как был совок, так и остался.
[ny] вот ресиновый. лондон-резиновый
а москва вишли нет.
nat123
05-09-2012, 05:19 PM
ты представляешь, уже успел стать мужчиной:)
Так скоко лет тебе было скажаем в 85 году?
nat123
05-09-2012, 05:20 PM
Фурсетка. у тебя папa еврей или што?
Fursetka
Нет..не было такова, ни в Москве, ни в Новосибирски. По блату - да, к хорошему врачу да. но "гастинцы" не давали, никада я такова не помню
у нас было
не на приёме конечно, а когда на дом приходили
нашла учстковая детская, тащила вечно сумки напиханые гостинцами. ага.
Whoever
это мзда?
ну, "мзда" и вправду носит какой-то негативный оттенок.
примерно как та взятка за больничный по ОРЗ:)
Miami Vice
наоборот, вроде уход был государственный в то время
В смысле богадельни? Не знал там ни одного человека которого бы отправили в богадельню. Всегда находились родственники, даже дальние, чтобы вселиться и "ухаживать" за старушкой, в ожидании получения её жилья. Старики-мужья обычно помирали задолго до того как.
а хоть куда?
у меня отец с прибалтики
не мог.
переехать из Минска в Прибалтику? а че, какие проблемы? если бы кто-то поменял квартиру в Прибалтике на квартиру в Минске - то какие проблемы? ограничения были тока в Москве. и то, если ты менял квартиру, то прописку получал автоматически, тоже без никаких проблем.
нельзя было приехать в Москву из другого города и получить государственное жилье. всё остальное - ради бога, никаких проблем.
Whoever
05-09-2012, 05:21 PM
не знаю, в Москве точно не брали. как в разных отдаленных районах - не знаю. в Москве нет.
Ярославль, Нижний Новгород, Владимир, САмара-это отдалённый?:)
nat123
какой в попу ОРЗ, больничный всегда давали..надо было тока канцелярсково клея понюхать, штоб злёзы и сопли патекли
Fursetka
Фурсетка. у тебя папа еврей или што?
я ж ответила уже
да, еврей
у меня все евреи :)
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:22 PM
и я о том же
Fursetka
переехать из Минска в Прибалтику? а че, какие проблемы? если бы кто-то поменял квартиру в Прибалтике на квартиру в Минске - то какие проблемы? ограничения были тока в Москве. и то, если ты менял квартиру, то прописку получал автоматически, тоже без никаких проблем.
нельзя было приехать в Москву из другого города и получить государственное жилье. всё остальное - ради бога, никаких проблем.
ужас,, с тобой разговаривать бесполезно, ты как в своей 6ой палате живёшь
Whoever
Так скоко лет тебе было скажаем в 85 году?
всё тебе скажи....а потом ведь фотку спрашивать будешь:)
Манюня
В смысле богадельни? Не знал там ни одного человека которого бы отправили в богадельню. Всегда находились родственники, даже дальние, чтобы вселиться и "ухаживать" за старушкой, в ожидании получения её жилья. Старики обычно помирали задолго до того как.
я в смысле того что раз медицина государственная, всё ж бесплатно вроде должно было быть
они кстате так и обосновывали это, то что подпись требовало
но как раз в условиях развитого социализма это звучало безпричинно совсем
причем, многие просто подпись подделывали, никто ж не проверял
это у меня родители принципиальные были...
nat123
05-09-2012, 05:23 PM
я ж ответила уже
да, еврей
у меня все евреи :)
я вот говорю тебе...мою значит дом, думаю об СССР и тут у меня начиаеццо тихий смех. Ето веть теперь Изольду ты можешь матом постоянна посылать, чиста на происхождении. папa еврей вахтовик в Нижевартовски...я так щитаю можышь:rofl:
Ярославль, Нижний Новгород, Владимир, САмара-это отдалённый?
может, и не такая отдаленная, но всё равно глубинка
Fursetka
05-09-2012, 05:23 PM
я вот говорю тебе...мою значит дом, думаю об СССР и тут у меня начиаеццо тихий смех. Ето веть теперь Изольду ты можешь матом постоянна посылать, чиста на происхождении. папа еврей вахтовик в Нижевартовски...я так щитаю можышь:рофл:
он ещё и токарь какого то там разряда
прикинь :)
Whoever
05-09-2012, 05:24 PM
какой в попу ОРЗ, больничный всегда давали..надо было тока канцелярсково клея понюхать, штоб злёзы и сопли патекли
так о чём и речь-те терапевты пугались слёз и соплей и считали это диагнозом:):rofl:
nat123
я в смысле того что раз медицина государственная, всё ж бесплатно вроде должно было быть
они кстате так и обосновывали это, то что подпись требовало
но как раз в условиях развитого социализма это звучало безпричинно совсем
причем, многие просто подпись подделывали, никто ж не проверял
это у меня родители принципиальные были...
Вот Манюне я не маги скозать хорошое, када мама судья в СССР, а папа пишет уголовный кодекс...ето конешна нехорошо совсем...:pla:
Ne-Blondinka
Ната, если у тебя мама заведовала поликлиникой, зачем тебе было что-то нюхать? ;) Я, например, в поликлинике вообще никогда не была, думаю, что и не числилась. Врачи уж как-то сами своим детям справки могли написать, нет?
Whoever
05-09-2012, 05:25 PM
может, и не такая отдаленная, но всё равно глубинка
вот-вот, может, в советской армии москвичей именно за излишнюю честность не любили?:):rofl:
ужас,, с тобой разговаривать бесполезно, ты как в своей 6ой палате живёшь
да нет, я ж грю - ты обсуждаешь то, в чем не жила реально, будучи взрослым человеком - всё из разговоров. я вроде как из собственного взрослого опыта.
nat123
05-09-2012, 05:26 PM
он ещё и токарь какого то там разряда
прикинь :)
я щитаю ето просто ударом па Изольди:rofl:
вот-вот, может, в советской армии москвичей именно за излишнюю честность не любили?:):rofl:
с тем, брали ли советские медики подачки или нет, мы наконец разобрались?
про советскую армию - ты в ней служил?
Fursetka
05-09-2012, 05:26 PM
воспоминания от его вахт у меня тоже были кстати прикольные
работали там в основном же деревенские. отец их всех домой привозил с аэропорта. ну не всех сразу, но раз двоих, раз троих. ну чтоб они по минску погуляли значит пару дней. деньги потратили то сё. они все молодые были, холостые. помню тех пацанов я, здоровые такие они мне казались
и нас конфетами задаривали
:)
nat123
05-09-2012, 05:27 PM
Ната, если у тебя мама заведовала поликлиникой, зачем тебе было что-то нюхать? ;) Я, например, в поликлинике вообще никогда не была, думаю, что и не числилась. Врачи уж как-то сами своим детям справки могли написать, нет?
На физру, да. А потом у меня жы был участковый. Флюграфию и анализы на сифилис мне делали липовые, да бывала дела:rofl:
Манюня
05-09-2012, 05:28 PM
вот, конфеты были хорошие
щаз почти такие же
я в последний раз мешками привезла: Буревесник, Ласточку
те что в Америке продают совсем не такие
Whoever
05-09-2012, 05:28 PM
с тем, брали ли советские медики подачки или нет, мы наконец разобрались?
про советскую армию - ты в ней служил?
увы, приходилось.
с подачками-ты можешь писать что угодно, их просто брали. ну вот у тебя, может, какой-то особый был мир-чистый, непорочный:)
Манюня
05-09-2012, 05:29 PM
и фруктовый кефир в треугольных пакетиках за 10 коп
хотя это уже наверно поздний СССР потому что мой муж таких не помнит
nat123
05-09-2012, 05:29 PM
вот, конфеты были хорошие
щаз почти такие же
я в последний раз мешками привезла: Буревесник, Ласточку
те что в Америке продают совсем не такие
дороги конфеты нада покупать, Манюня:rofl:
Манюня
05-09-2012, 05:30 PM
и творожные сырки
и творожная масса с изюмом - это как чизкейк, тока в разобранном виде
всё что сейчас пытаюца имитировать и не совсем получаеца
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:30 PM
увы, приходилось.
с подачками-ты можешь писать что угодно, их просто брали. ну вот у тебя, может, какой-то особый был мир-чистый, непорочный:)
а что порочного в принятии цветов и коробки конфет на восьмое марта?
увот у тебя, может, какой-то особый был мир-чистый, непорочный:)
нет, почему. "за деньги" (или просто за ящик коньяка) уже в конце 70-х много чего делалось. только серьезного - типо от армии отмазать. но чтобы терапевт в полилкинике делал липовый больничный за коробку конфет - эт навряд ли.
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:32 PM
нет, почему. "за деньги" (или просто за ящик коньяка) уже в конце 70-х много чего делалось. только серьезного - типо от армии отмазать. но чтобы терапевт в полилкинике делал липовый больничный за коробку конфет - эт навряд ли.
от армии отмазать было куда сложнее, чем вы думаете
Манюня
(Остапа понесло, лол)
я ещё вспомнила пирожное Картошка за 22 коп.
его везде таким гладким продавали, а на Калининском - в крошках
хотя мне в любом виде нравилось
nat123
а что порочного в принятии цветов и коробки конфет на восьмое марта?
вы правда не понимаете, что за 10 рублей могли раздуть такое...........Правда скожу правду, ремонт у нас в квартире делали бесплатна, из РСУ:next:,,,было такое да. но вообще я щитаю ето мелочь.....
Fursetka
05-09-2012, 05:33 PM
(Остапа понесло, лол)
я ещё вспомнила пирожное Картошка за 22 коп.
его везде таким гладким продавали, а на Калининском - в крошках
хотя мне в любом виде нравилось
приезжай к нам в бруклин
тут этой картошки и конфет именно из москвы и киева и вообще отовсюду хоть завалися.
nat123
05-09-2012, 05:33 PM
:rofl:
Тогда и не отмазывали....ну если тока какой-нить совсем. Кстати у нас в Москве был сосед, он служил в хоре пестни и пляски:rofl:
я не думаю - у меня сотрудница мамы была гражданской женой нашего районного военкома.
Whoever
05-09-2012, 05:34 PM
Ну расскажи, кому там в конце 70х нужно было дать коньяк, чтобы отмазать от армии?:):rofl:
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:34 PM
:рофл:
Тогда и не отмазывали....ну если тока какой-нить совсем. Кстати у нас в Москве был сосед, он служил в хоре пестни и пляски:рофл:
не знаю насчет семидесятых, в восьмидесятых уже отмазывали, а при Горбачеве уже можно было институтским не служить.
Манюня
05-09-2012, 05:35 PM
приезжай к нам в бруклин
тут этой картошки и конфет именно из москвы и киева и вообще отовсюду хоть завалися.я конфеты именно из НЙ заказывала
не то это
вот сейчас когда в Москве побыла, ещё больше поняла что не то
nat123
05-09-2012, 05:35 PM
Ну расскажи, кому там в конце 70х нужно было дать коньяк, чтобы отмазать от армии?:):рофл:
я не знаю точна, ходили слуххи...но такa слухи - что цыгане не служили, а дарили военкому новую волгу. Все остальные служили, даже из универов забирали. Всякии отмаски началось уже в 90-х
Fursetka
05-09-2012, 05:36 PM
я конфеты именно из НЙ заказывала
не то это
вот сейчас когда в Москве побыла, ещё больше поняла что не то
надо заказывать фабрика красный октябрь например
их из москвы и провозят. :)
Whoever
я не думаю - у меня сотрудница мамы была гражданской женой нашего районного военкома.
Единственной?:)
П.С. Максимум, отложить личное дело на год и дать тебе время поступить в институт. Тем военкомам не доверяло их же начальство уже с середины 70х:):rofl:
nat123
не знаю насчет семидесятых, в восьмидесятых уже отмазывали, а при Горбачеве уже можно было институтским не служить.
Здрасти попа новый год. как рас при Горбачеве и служили..ну ето жы мои одноклассники как рас, их возраст. Так со второво и третьего курса забирали как миленьких
nat123
05-09-2012, 05:37 PM
их из москвы и провозят. :)
не прощи заказать хороших американских конфет?
Ne-Blondinka
А я думала в СССР гражданских жен не было, как и секса
уж очень дешевый был военком, если отмазывал за коньяк
Манюня
их из москвы и провозят. :)написано было Красный Октябрь, да
но я им не верю
мне кажется их клепают где то в Риге и в Америку завозят
хотя у меня конечно никаких подтверждений этому нет
Whoever
я не знаю точна, ходили слуххи...но така слухи - что цыгане не служили, а дарили военкому новую волгу. Все остальные служили, даже из универов забирали. Всякии отмаски началось уже в 90-х
Цыгане не служили потому, что не состояли на воинском учёте-им не надо было дарить "Волгу":)
nat123
А я думала в СССР гражданских жен не было, как и секса
жон не было, за любовницу жoны писали писма на производство...секса было больше
nat123
05-09-2012, 05:38 PM
Цыгане не служили потому, что не состояли на воинском учёте-им не надо было дарить "Волгу":)
мая ты радость, а штоже они делали? кочевали в кибитках?
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:38 PM
Здрасти попа новый год. как рас при Горбачеве и служили..ну ето жы мои одноклассники как рас, их возраст. Так со второво и третьего курса забирали как миленьких
При Горбачеве, служили студенты с 86 по 88. В 89 уже не служили. Те, кто был на военной кафедре, служили после института офицерами 2 месяца. У нас так было, может где-то было иначе
Ну расскажи, кому там в конце 70х нужно было дать коньяк, чтобы отмазать от армии?:):rofl:
там вроде проблем особых не было. написали в личном деле, что у тебя минус шесть или плоскостопие - и все дела. но делалось редко, естественно, потому как Сибирь и тогда еще не вся была спилена.
Whoever
05-09-2012, 05:39 PM
мая ты радость, а штоже они делали? кочевали в кибитках?
они? а, да, работали в госучерждениях, на заводах и фабриках:):rofl:
Miami Vice
не прощи заказать хороших американских конфет?
Это оксиморон. :rofl:
nat123
При Горбачеве, служили студенты с 86 по 88. В 89 уже не служили. Те, кто был на военной кафедре, служили после института офицерами 2 месяца. У нас так было, может где-то было иначе
вооот в 89 Горбачев уже тогось? нет? я плохо помню в каком Ельцын начался?
Miguel_Cordona
05-09-2012, 05:40 PM
я не знаю точна, ходили слуххи...но такa слухи - что цыгане не служили, а дарили военкому новую волгу. Все остальные служили, даже из универов забирали. Всякии отмаски началось уже в 90-х
В Финляндии забирали тоже.
Я про Линуса Торвальдса читал книгу, он там вспоминал как после второго
курса проходил службу в армии. Причем это на всех распространяется. Учеба прерывается и забирают.
почему для многих армия - это нечто ужасное?
смотря где. смотря что. отмазать совсем - это конечно много надо коньяка. а поменять команду, чтобы мальчик поехал служить в Чехословакию, а не в Монголию - это в общем не сложно.
nat123
05-09-2012, 05:41 PM
они? а, да, работали в госучерждениях, на заводах и фабриках:):рофл:
Вы плохо меня панимаете:rofl:? Я уже 100 писала, что жыла на Беговой, театр Ромен там рядам...аха. А как раз напротив моего дома была вечерняы школа где они училис, я хорошо помню дочку Сличенко..мы бегали на них сматреть.
Манюня
05-09-2012, 05:41 PM
Это оксиморон. похему, я очень люблю [See's]
очень хорошие
Whoever
05-09-2012, 05:43 PM
там вроде проблем особых не было. написали в личном деле, что у тебя минус шесть или плоскостопие - и все дела. но делалось редко, естественно, потому как Сибирь и тогда еще не вся была спилена.
Птиц, мне за тебя стыдно.
Даже Нат знает, как там был поставлен "учёт и контроль"-КРУ вот вспомнила.:rofl:
П.С. Врачи могли сделать, но и там-целой комиссией, и Сибири бы им, конечно, не было, а вот случаи, когда призывника направляли на "перепроверку" в другой госпиталь случались довольно часто.:wink1:
Манюня
похему, я очень люблю [See's]
очень хорошиея их так люблю что мне мама их в Лондон шлет :rofl:
nat123
смотря где. смотря что. отмазать совсем - это конечно много надо коньяка. а поменять команду, чтобы мальчик поехал служить в Чехословакию, а не в Монголию - это в общем не сложно.
таккккккккккккккккккк,Птиц ты гониш
nat123
05-09-2012, 05:44 PM
Птиц, мне за тебя стыдно.
Даже Нат знает, как там был поставлен "учёт и контроль"-КРУ вот вспомнила.:рофл:
П.С. Врачи могли сделать, но и там-целой комиссией, и Сибири бы им, конечно, не было, а вот случаи, когда призывника направляли на "перепроверку" в другой госпиталь случались довольно часто.:щинк1:
неа, ето было почт нереальна в СССР замечу, всё началос гораздо пожзи
Whoever
05-09-2012, 05:44 PM
а что, Монголия не заграница?:)
Или в Чехословакии не армия?8O
Whoever
05-09-2012, 05:45 PM
таккккккккккккккккккк,Птиц ты гониш
ну, здесь он прав.
Miami Vice
05-09-2012, 05:45 PM
похему, я очень люблю [See's]
очень хорошие
Вон Леон тут обожает Советское шампанское. Кому как. :rofl:
Манюня
05-09-2012, 05:46 PM
Вон Леон тут обожает Советское шампанское. Кому как. а ты пробовал?
мне кто то сказал что они тока в Кали, хотя я не смотрела
nat123
05-09-2012, 05:47 PM
ну, здесь он прав.
обьясняю, чтоб не учиццо,тфу, короче, чтоб полгода переконтоваццо между заменай учебных заведений, чтоб меня никуда не замели, я пошла работать в военкомат на полгода..меня даже хотели рядовой записать, но я далася. Вопросы есть?
.
Даже Нат знает, как там был поставлен "учёт и контроль"-КРУ вот вспомнила.:rofl:
П.С. Врачи могли сделать, но и там-целой комиссией, и Сибири бы им, конечно, не было, а вот случаи, когда призывника направляли на "перепроверку" в другой госпиталь случались довольно часто.:wink1:
Если в военкомате было всё схвачено, то почему нет? Нигде, кроме призывной комиссии, никаких бумаг больше нет, кроме поликлиники. Если кто-то не настучит специально "куда положено" - всё было шито-крыто. Чтобы кто-то делал типо выборочные проверки я тоже не припомню.
Просто если делалось, то только для своих, о ком точно знали, что не настучит.
Kapitula
05-09-2012, 05:47 PM
это у Капитулы надо спросить, каким боком она оплату труда Американского врача к мзде приклепала
опять цитату из вики постить? :rofl:
nat123
05-09-2012, 05:48 PM
Вон Леон тут обожает Советское шампанское. Кому как. :рофл:
я шас доела [Delen caramel]
http://www.muskiebands.org/nuthouse/picserve.cgi?picserve=/19ozPudDarkL.jpg
Miami Vice
а ты пробовал?
Я уже столько перепробовал американских конфет. В надежде. Что и потерял веру. Буду только рад если они окажутся не такими как остальные. А где он в Кали продаются?
Whoever
обьясняю, чтоб не учиццо,тфу, короче, чтоб полгода переконтоваццо между заменай учебных заведений, чтоб меня никуда не замели, я пошла работать в военкомат на полгода..меня даже хотели рядовой записать, но я далася. Вопросы есть?
работать, или подрабатывать?:)
и куда бы тебя замели-ты же женщина:)
Манюня
05-09-2012, 05:50 PM
Я уже столько перепробовал американских конфет. В надежде. Что и потерял веру. Буду рад если они окажутся не такими как остальные. А где он в Кали продаются?в ихних магазинах
но у них есть вебсайт http://www.sees.com/
если уж так много пробовал, то стоит эти
авось будет миракл :)
Kapitula
05-09-2012, 05:50 PM
это мзда?
" мзда- плата, вознаграждение"
nat123
05-09-2012, 05:51 PM
работать, или подрабатывать?:)
и куда бы тебя замели-ты же женщина:)
Работать..у меня запис в tрудовой есть...Показать?:pla:
Kapitula
05-09-2012, 05:52 PM
я отметила, да.
но все равно мне никто не объяснил, зачем им так надо было.
nat123
Я уже столько перепробовал американских конфет. В надежде. Что и потерял веру. Буду только рад если они окажутся не такими как остальные. А где он в Кали продаются?
я тебе показала дажы банку
http://www.muskiebands.org/nuthouse/agora.cgi?&product=4_PUDDLE_PECAN
nat123
я отметила, да.
но все равно мне никто не объяснил, зачем им так надо было.
кому надо?8O
Whoever
05-09-2012, 05:53 PM
Если в военкомате было всё схвачено, то почему нет? Нигде, кроме призывной комиссии, никаких бумаг больше нет, кроме поликлиники. Если кто-то не настучит специально "куда положено" - всё было шито-крыто. Чтобы кто-то делал типо выборочные проверки я тоже не припомню.
Просто если делалось, то только для своих, о ком точно знали, что не настучит.
А как такое можно "точно знать", если человек призывного возраста не учится, или учится там, где отсрочек нет, а в армию не идёт?:)
Я бы лично не нaстучал, но вокруг были матери призванных парней.
Не припомнишь...ты много чего не хочешь припоминать, а может, просто не знаешь. Там, вообще-то, райвоенкомат был не единственным местом учёта.:wink1:
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:54 PM
а
так это не отмазать
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:56 PM
а ты пробовал?
да, я в НЙ возила, они были в восторге
nat123
05-09-2012, 05:57 PM
а
так это не отмазать
Вы себе технически представляете ето? тоись военком, всем знакомым мальчикам за коньяк делает скажем Германию. А ево коммунистическая организация...даже ухом не вeдет, годами...в СССР. страх потеряли:rofl:
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:57 PM
опять цитату из вики постить? :рофл:
не стОит
вон Хуевер меня с первого раза понял
вам же лишь бы поспорить
nat123
05-09-2012, 05:58 PM
кстати што делаит военком ни 1-й ни 2-й отделы типа не знают гаааааааааа, сказошники кругом
Ne-Blondinka
05-09-2012, 05:58 PM
Вы себе технически представляете ето? тоись военком, всем знакомым мальчикам за коньяк делает скажем Германию. А ево коммунистическая организация...даже ухом не ведет, годами...в СССР. страх потеряли:рофл:
я тоже слабо верю, что за коньяк-это раз.
во-вторых, то, о чем он писал, это не отмазать. Отмазать-это чтоб совсем не служил.
Whoever
05-09-2012, 05:59 PM
не стОит
вон Хуевер меня с первого раза понял
вам же лишь бы поспорить
не просто понял, но и поверил:):rofl:
Miami Vice
05-09-2012, 05:59 PM
в ихних магазинах
но у них есть вебсайт хттп://щщщ.сеес.цом/
если уж так много пробовал, то стоит эти
авось будет миракл :)
спасибо. я уже даже нашел где их у нас недалеко продают. Доложу о результатах.
nat123
05-09-2012, 06:00 PM
я тоже слабо верю, что за коньяк-это раз.
во-вторых, то, о чем он писал, это не отмазать. Отмазать-это чтоб совсем не служил.
да боялись все, все и всего....Например если в военное училище приежала беременная девушка, мальчиков ставили в строй...на ково покажет, тот и женицо...
Ne-Blondinka
не просто понял, но и поверил:):рофл:
самое смешное, что я с таким ударением и сказала :)
А как такое можно "точно знать", если человек призывного возраста не учится, или учится там, где отсрочек нет, а в армию не идёт?
я же написал - в деле пишется "диагноз: плоскостопие". к строевой не годен. матери других парней тут ни при чем. были и другие способы отмазаться - устроиться работать на "ящик", например. и вообще, людей, откосивших от армии, всегда было намного больше, чем об этом принято думать. и проблем особых не было - райвоенкомат сделал квоту, а там коси-хоть обкосись.
Whoever
Работать..у меня запис в tрудовой есть...Показать?:pla:
эта часть меня не особо смутила, но я не понял, куда в СССР могли замести женщину?:)
nat123
05-09-2012, 06:02 PM
эта часть меня не особо смутила, но я не понял, куда в СССР могли замести женщину?:)
а женщины в армии не служили? дофига...всякии прaпoрщики, на складах, в тюрьмах охраницы , всё такое
Miguel_Cordona
05-09-2012, 06:03 PM
а женщины в армии не служили? дофига...всякии прaпoрщики, на складах, в тюрьмах охраницы , всё такое
еще были зеленые юбки в штабах.
и в мед частях всегда.
Sarochka
05-09-2012, 06:03 PM
ничего не могу вспомнить хорошего из СССР, маленькой была
nat123
05-09-2012, 06:04 PM
еще были зеленые юбки в штабах.
и в мед частях всегда.
шыфровальщицы:rofl:
Ne-Blondinka
Мне украинский шоколад (Корона, Рошен) и русский (Коркунов) нравится в тысячу раз больше, чем любой здешний, да и европейский. Но только этих фирм, другие не такие вкусные.
Miguel_Cordona
я в ссср родился. Это было хорошо :leader:
это подарило мне жизнь и радость всем родственникам. :8:
Ne-Blondinka
05-09-2012, 06:05 PM
ничего не могу вспомнить хорошего из СССР, маленькой была
да прямо, маленькая, тебе лет четырнадцать было в 91, когда союза не стало?
Sarochka
Мне украинский шоколад (Корона, Рошен) и русский (Коркунов) нравится в тысячу раз больше, чем любой здешний, да и европейский. Но только этих фирм, другие не такие вкусные.
знаешь, я удивляюсь, когда люди моего возраста помнят цены на булочки
у меня отложилось на хлеб около 20 копеек и жевачка турбо за рубь
больше нифига не помню
nat123
ничево не знаю...хороший шоколад он не от страны завист. У нас в деревне есть магазин, где конфеты делают вручную. Конфетка 1 бакс...ето просто што-то! маленькая коробочка, где 6 конфеток....разных.....аааааааааа, какие там нафик красные октябри, рядам не стояли
Манюня
05-09-2012, 06:06 PM
украинский я не помню а вот Коркунов мне решительно не понравился
я думаю всё дело в тех советских конфетах что это вкус детства
как я тут собралась в Ялту ехать на море а меня отговорили
типа это детство было потому всё нравилось
а сейчас говорят там плохо да ещё и дорого
ну посравнению со всем остальным что в Европе есть
Sarochka
да прямо, маленькая, тебе лет четырнадцать было в 91, когда союза не стало?
развал союза помню, а вот хорошего в стране - нет
я была домашним ребенком, как-то не коснулось, наверное, ни хорошее ни плохое
Ne-Blondinka
знаешь, я удивляюсь, когда люди моего возраста помнят цены на булочки
у меня отложилось на хлеб около 20 копеек и жевачка турбо за рубь
больше нифига не помню
а я помню прекрасно
Whoever
05-09-2012, 06:07 PM
я же написал - в деле пишется "диагноз: плоскостопие". к строевой не годен. матери других парней тут ни при чем. были и другие способы отмазаться - устроиться работать на "ящик", например. и вообще, людей, откосивших от армии, всегда было намного больше, чем об этом принято думать. и проблем особых не было - райвоенкомат сделал квоту, а там коси-хоть откосись.
Институты, ящики не берутся в расчёт.
Меня как следопыта заинтересовал военкомат.
И военком:)
Кто бы написал такой диагноз без врача?:)
Так вот, бегает такой жеребец; спит с девушками, солдат своих не дождавшихся-и есть среди таких "откосивших" люди с "точной гарантией", что на них не стуканут?
ну конечно, те "матери" доступ к "личному делу" не имели-но писали они туда, где люди дела проверить могли. Спроси хоть у Ната:)
nat123
развал союза помню, а вот хорошего в стране - нет
я была домашним ребенком, как-то не коснулось, наверное, ни хорошее ни плохое
А мне хорошо было в 90-е....мне нравилос
Ne-Blondinka
украинский я не помню а вот Коркунов мне решительно не понравился
я думаю всё дело в тех советских конфетах что это вкус детства
как я тут собралась в Ялту ехать на море а меня отговорили
типа это детство было потому всё нравилось
а сейчас говорят там плохо да ещё и дорого
ну посравнению со всем остальным что в Европе есть
меня тоже все отговаривают, а всё равно тянет в Ялту и Туапсе
Sarochka
05-09-2012, 06:08 PM
а я помню прекрасно
а я помню, что мне продавали сигареты в 7 лет
в смысле, не мне, а родителям, но мне их в магазине продавали, и никого не колупало, хорошо это или плохо
о, еще помню, что 10 рублей были деньги ))
nat123
Институты, ящики не берутся в расчёт.
Меня как следопыта заинтересовал военкомат.
И военком:)
Кто бы написал такой диагноз без врача?:)
Так вот, бегает такой жеребец; спит с девушками, солдат своих не дождавшихся-и есть среди таких "откосивших" люди с "точной гарантией", что на них не стуканут?
ну конечно, те "матери" доступ к "личному делу" не имели-но писали они туда, где люди дела проверить могли. Спроси хоть у Ната:)
Какой врач? там сидела комиссия..штук 12 врачей. Один бы заложил, и всё пошло поехала ба
nat123
а я помню, что мне продавали сигареты в 7 лет
в смысле, не мне, а родителям, но мне их в магазине продавали, и никого не колупало, хорошо это или плохо
о, еще помню, что 10 рублей были деньги ))
аха, продавали...патумушта дети в СССР не курили тогда ещё:rofl:
Манюня
05-09-2012, 06:09 PM
меня тоже все отговаривают, а всё равно тянет в Ялту и Туапседа да и в Сочи!
но с детьми точно не буду рисковать
Sarochka
05-09-2012, 06:10 PM
А мне хорошо было в 90-е....мне нравилос
а я в 93-м уже во взрослую жизнь шагнула еще подростком
одно хорошо - кто выжил в 90-е на родине, точно смогли выжить в Америчке ))
nat123
05-09-2012, 06:10 PM
а я в 93-м уже во взрослую жизнь шагнула еще подростком
одно хорошо - кто выжил в 90-е на родине, точно смогли выжить в Америчке ))
но разве ето жызнь?:rofl:
Whoever
05-09-2012, 06:11 PM
Какой врач? там сидела комиссия..штук 12 врачей. Один бы заложил, и всё пошло поехала ба
так о чём и речь.
но и это ещё не всё.
те "12 врачей" сами только проверяли бумаги из больниц или поликлиник, куда они были обязаны посылать призывников на обследование. и, когда возможно, соответствие бумаг действительности (плоскостопие явный пример).
А в больницe ещё своя комиссия была.
nat123
05-09-2012, 06:11 PM
меня тоже все отговаривают, а всё равно тянет в Ялту и Туапсе
меня все время манит ето слову Трусковец, а я даже не знаю где ето находицо:rofl:
Sarochka
05-09-2012, 06:12 PM
но разве ето жызнь?:рофл:
нет, хуйня одна
Sarochka
05-09-2012, 06:13 PM
не, на 90-е я не могу жаловаться по двум причинам:
1. это была юность
2. институтские годы
жаль не вернуть того состояния
Whoever
нет, хуйня одна
ты опять за своё:):rofl:
nat123
так о чём и речь.
но и это ещё не всё.
те "12 врачей" сами только проверяли бумаги из больниц или поликлиник, куда они были обязаны посылать призывников на обследование. и, когда возможно, соответствие бумаг действительности (плоскостопие явный пример).
А в больнице ещё своя комиссия была.
Делалос всё ни так..но делалос позжи, как раз в 90-х. Во первых была карточка, если у ребёнка не было пласкостопия 18 лет, откудаба оно нежиданно взялос. Потом люди смекнули и стали лет с 8-ми готовиццо к армии, писали что была сотрясении мозга...3 раза...
Sarochka
ты опять за своё:):рофл:
что свое? :confused:
тоись военком, всем знакомым мальчикам за коньяк делает скажем Германию.
не всем, конечно. у 999 из 1000 может было не так. было и по другому - ты думаешь, к примеру, мальчик из Зеленограда попадал служить в элитную часть ЗАСа в Тучково случайно? Или мальчик из Бердичева - на мясокомбинат в Москве?
nat123
05-09-2012, 06:14 PM
нет, хуйня одна
а я шо говорю? кушай и работай и всё
Ne-Blondinka
05-09-2012, 06:14 PM
меня все время манит ето слову Трусковец, а я даже не знаю где ето находицо:рофл:
О! Говорят там классно было!!!!!!
Whoever
05-09-2012, 06:15 PM
Делалос всё ни так..но делалос позжи, как раз в 90-х. Во первых была карточка, если у ребёнка не было пласкостопия 18 лет, откудаба оно нежиданно взялос. Потом люди смекнули и стали лет с 8-ми готовиццо к армии, писали что была сотрясении мозга...3 раза...
это уже гораздо более поздний жанр, не в тему о СССР (или, можно сказать, хорошо, что такого там не было):):rofl:
nat123
не всем, конечно. у 999 из 1000 может было не так. было и по другому - ты думаешь, к примеру, мальчик из Зеленограда попал служить в элитную часть ЗАСа в Тучково случайно? Или мальчик из Бердичева - на мясокомбинат в Москве?
Нет, не случайна...например у меня хорошова знакомова страшна били, он был еврей....ево корочи били и били, птомушта он девал денег дедам. Короче после госпиталя ево перевели служить в Москву
nat123
О! Говорят там классно было!!!!!!
там кажеццо почки лечили ? нет? :rofl:
Whoever
05-09-2012, 06:16 PM
что свое? :confused:
за пессимизьм:)
Sarochka
05-09-2012, 06:17 PM
за пессимизьм:)
какой пессимизм, я реальность рассказываю
одесскую реальность
там все бухали и ржали каждый день, уссыкались и танцевали, потому что ничего другого не оставалось от всей этой хуйни убежать
за что я за свое? я со стороны наблюдала и мотала на ус
nat123
05-09-2012, 06:18 PM
одесскую реальность
там все бухали и ржали каждый день, уссыкались и танцевали, потому что ничего другого не оставалось от всей этой хуйни убежать
к сожалению больше нет таких мест куда хотелос бы уехать.....и ета плоха:rofl:
Нет, не случайна...например у меня хорошова знакомова страшна били, он был еврей....ево корочи били и били, птомушта он девал денег дедам. Короче после госпиталя ево перевели служить в Москву
причем одно к другому-то? это ж не как когда ребенок из Москвы совершенно случайно попадает нести службу в Академии Генерального штаба на Фрунзенской.
Whoever
05-09-2012, 06:20 PM
одесскую реальность
вы, одесситы, часто думаетe, что это таки что-то уникальное для Одессы.
:):rofl:
у нас то же самое было....ещё и дезодоранты по морю не привозили, за отсутствием моря:)
Kapitula
05-09-2012, 06:20 PM
надоело чета читать вас. Скажите лучше, Фурсетка изМинска чтоли?
Sarochka
05-09-2012, 06:21 PM
вы, одесситы, часто думаете, что это таки что-то уникальное для Одессы.
:):рофл:
у нас то же самое было....ещё и дезодоранты по морю не привозили, за отсутствием моря:)
я не была в дугих городах, поэтому говорю за одессу
nat123
05-09-2012, 06:22 PM
причем одно к другому-то? это ж не как когда ребенок из Москвы совершенно случайно попадает нести службу в Академии Генерального штаба на Фрунзенской.
ты меня спросил как попадали? я скозала как...по-разному.
Whoever
05-09-2012, 06:24 PM
я не была в дугих городах, поэтому говорю за одессу
"я вам не скажу за всю Одессу" (ц)...
помню, в вашем городе в меня брызнули слезоточивым газом из баллончика.
сейчас придёт Птиц и скажет, что это случилось уже после распада Союза-и в этот раз будет прав:)
Sarochka
05-09-2012, 06:26 PM
"я вам не скажу за всю Одессу" (ц)...
помню, в вашем городе в меня брызнули слезоточивым газом из баллончика.
сейчас придёт Птиц и скажет, что это случилось уже после распада Союза-и в этот раз будет прав:)
не надо шляться, где нипопадя :lol:
Манюня
05-09-2012, 06:26 PM
я ради интереса посмотрела кто тут самый ностальгирующий
удивило
Who Posted?
Total Posts: 4,939
User Name Posts
STYLE 861
Leon93 681
Serge7 347
nat123 344
Izolda 249
Miami Vice 221
Kadet 178
Павлович 174
Alex5448 137
bdams 135
Fursetka 129
profAleks 122
Буржуй 120
Miguel_Cordona 114
Птиц 101
CCPC 97
Adrian_Mole 87
Whoever 75
Feropont 69
Ne-Blondinka 67
Nabludatel' 59
microb 49
Eric007 35
Kapitula 34
Strygool 30
ты меня спросил как попадали? я скозала как...по-разному.
я не спросил как, я спросил, случайно ли. при том, што там были конкретные случаи. в которых никто никого не бил, и в госпиталь никто не попадал.
Ne-Blondinka
05-09-2012, 06:28 PM
там кажеццо почки лечили ? нет? :рофл:
там воды какие-то были, может и почки лечили водами :)
nat123
05-09-2012, 06:30 PM
я не спросил как, я спросил, случайно ли. при том, што там были конкретные случаи. в которых никто никого не бил, и в госпиталь никто не попадал.
нет, не случайно..у них деды, узбеки были. Сказали русские будут платить 5 рублей, ты как еврей 10...он не захотел
Ne-Blondinka
05-09-2012, 06:32 PM
в тему про Одессу советского периода. Году так в 82-83 я там была. Помню очень мало, но что запомнилось, это зелень (в смысле деревья, не доллары), море, Оперный театр красивый с фасада....и совершенно, абсолютно, ну то есть ПОЛНОСТьЮ пустые магазины. Я еще подумала, что там люди едят, если магазины пустые :)
nat123
05-09-2012, 06:33 PM
в тему про Одессу советского периода. Году так в 82-83 я там была. Помню очень мало, но что запомнилось, это зелень (в смысле деревья, не доллары), море, Оперный театр красивый с фасада....и совершенно, абсолютно, ну то есть ПОЛНОСТьЮ пустые магазины. Я еще подумала, что там люди едят, если магазины пустые :)
а я никада не была....так хочеццо посмотреть. Базар, море...плюс я ещё узнала из форума, что там были туалеты во дворах:rofl:
нет, не случайно..у них деды, узбеки были. Сказали русские будут платить 5 рублей, ты как еврей 10...он не захотел
ну вот в такие части и попадали случайно. а в другие неслучайно. в чем и весь пойнт.
nat123
05-09-2012, 06:36 PM
ну вот в такие части и попадали случайно. а в другие неслучайно. в чем и весь пойнт.
и случайна попадали в Германию, случайна и в Афганистан...я не знаю никово, ково бы отмазовали. Никово...
Ne-Blondinka
05-09-2012, 06:37 PM
а я никада не была....так хочеццо посмотреть. Базар, море...плюс я ещё узнала из форума, что там были туалеты во дворах:рофл:
В том-то и дело, что не было их во дворах. Хотя нет, это из моего другого экспириенса, поездка в Николаев, что близко от Одессы. Там приходилось бегать по подворотням в поисках укромноо уголка :rofl:
Ne-Blondinka
05-09-2012, 06:38 PM
и случайна попадали в Германию, случайна и в Афганистан...я не знаю никово, ково бы отмазовали. Никово...
я знаю, но это была редкость, поэтому ящик коньяка меня так задел
Miami Vice
05-09-2012, 06:39 PM
вы, одесситы, часто думаете, что это таки что-то уникальное для Одессы.
:):рофл:
И шо вы себе думаете, сильно им те дезодоранты помогали? :rofl:
и случайна попадали в Германию, случайна и в Афганистан.
дык, я и не говорю, што все кто в Германию, те все неслучайно. у меня дружбан служил безо всяких знакомых военкомов. правда дедовщина была похуже чем в Казахстане. несмотря на то, что серьезная боевая часть.
Sarochka
05-09-2012, 06:40 PM
так и было )))
сигареты и хлеб, и все :8: остальное завозили и разметали за 2 часа :8:
Sarochka
05-09-2012, 06:42 PM
а я никада не была....так хочеццо посмотреть. Базар, море...плюс я ещё узнала из форума, что там были туалеты во дворах:рофл:
лол, моя мама до сих пор живет в том доме, где я выросла, у нее туалет во дворе еще есть :8:
в смысле, в доме тоже уже есть, но дворовой остался, кирпичный с деревянным сиденьем и пластмассовым очком, еще дед сколачивал :lol:
Feropont
05-09-2012, 06:59 PM
я за тех, кто за СССР.
чисто мимо проходила :1:
А вантузом по шее?
Kapitula
05-09-2012, 07:04 PM
А вантузом по шее?
нормально там было, за что вантузом :bab:
nat123
05-09-2012, 07:05 PM
В том-то и дело, что не было их во дворах. Хотя нет, это из моего другого экспириенса, поездка в Николаев, что близко от Одессы. Там приходилось бегать по подворотням в поисках укромноо уголка :рофл:
вмысли туалетов вообще в домах не было, а деревянный с дыркой во дворе....Одесса, тепло..чево жы
nat123
05-09-2012, 07:07 PM
дык, я и не говорю, што все кто в Германию, те все неслучайно. у меня дружбан служил безо всяких знакомых военкомов. правда дедовщина была похуже чем в Казахстане. несмотря на то, что серьезная боевая часть.
случайно....Птиц, не нада биццо клюковом водно и тоже место..не ты один жызл в СССР. Или ты хочешь скозать, ничево в СССР не было, а военкомовская мафия8O
ты хочешь скозать, ничево в СССР не было, а военкомовская мафия
всё, что я сказал, это то, что в советское время скорее взяли бы деньги за то, чтобы отмазать от армии, чем коробку конфет за то, чтобы выписать липовый больничный.
Feropont
05-09-2012, 07:19 PM
Вы неправильно поняли слово "подачки". Взятки и вымогательство-это одно, а когда тебе из села привозят домашнюю колбасу-это другое. Мне здесь никто домашней колбасы не привозит. И яиц органических.
Дай за сиске подёргать, органические :27:
Serge7
05-09-2012, 07:57 PM
Подтверждаю твои слова:
это при Горбачеве. при Брежневе было всё. даже сыр рокфор у нас продавался в обычном продовольственном магазине при обкоме партии. Либо через мясника дядю Васю, из того же обкомовского магазина. Но с заднего входа. ) Отборное мяско, без сала. Правда "немного" дороже за кг. ;) :)
Serge7
05-09-2012, 08:08 PM
а лук ещё был, да Репчатый, да.. Свободно. :)
Serge7
05-09-2012, 08:33 PM
Офицерское общежитие в/ч 25840. Здесь находился певый ЦУП. Здесь контролировали полёт Гагарина.
Наши дни.
http://media.englishrussia.com/newimages/secret-6.jpg
Всё зашибись, прекрасная маркися... Трахаться плохо в таких комнатушках было. Все соседи вокруг непременно подсказывают тебе через стенку, как правильно надо делать.. )) :grum: :rofl: :34:
Serge7
05-09-2012, 08:46 PM
Птиц, ну сколько, на 250 млн населения, было этих хозрасчетных бригад?! Вон, Терешкова, за полет Волгу получила и квартиру. И сколько было этих терешковых? Олимпиский чемпион или двухкратный-трёхкратный чемпион мира, выступая за сборную СССР в те времена .. Награда - трёхкомнатная квартира в Москве, либо в Питере, либо в Киеве. :wink1: Я считаю это очень справедливо и заслуженно! :lol: :34: А вы все тут о каком то квартирном вопросе вспоминаете надуманно. :rofl:
nat123
05-09-2012, 08:53 PM
пи.....враньё, там иё как раз не было..Ты представь в другом гос-ве, при все той показухе:rofl:..... и дедовщина? Птиц..ты уже запутался
Ne-Blondinka
05-09-2012, 09:12 PM
Трахаться плохо в таких комнатушках было. Все соседи вокруг непременно подсказывают тебе через стенку, как правильно надо делать.. )) :grum: :rofl: :34:
Серж 8O
nat123
05-09-2012, 09:13 PM
Серж 8О
Серж....не трахаццо , а женицоо.... Ето я представляю тебя в роли возмущёной бабушки-соседки:rofl:
Ne-Blondinka
05-09-2012, 09:17 PM
Серж....не трахаццо , а женицоо.... Ето я представляю тебя в роли возмущёной бабушки-соседки:рофл:
Правильно, в общежитиях вообще не трахались, потому что нечего. Сначала обеспечь жену квартирой-машиной, потом уже претендуй.
Serge7
05-09-2012, 09:19 PM
Серж 8O Друзья офицеры семейные жаловались.. :wink1: :lol: :34:
Ne-Blondinka
05-09-2012, 09:29 PM
Друзья офицеры семейные жаловались.. :щинк1: :lol: :34:
Бедняги ;)
nat123
05-09-2012, 09:36 PM
Бедняги ;)
хорошо что в общежытияx университетов не было офицеров
Serge7
05-09-2012, 09:40 PM
хорошо что в общежытияx университетов не было офицеров В общежитиях медицинских институтов и похуже было! )) :rofl: :lol:
nat123
05-09-2012, 09:42 PM
чо там делать...одне бабы, а вот физ-мат, ето да, ето серьёзна
Ne-Blondinka
05-09-2012, 09:45 PM
чо там делать...одне бабы, а вот физ-мат, ето да, ето серьёзна
какие бабы? бабы только на педиатрическом, а там еще куча факультетов была
nat123
05-09-2012, 09:46 PM
какие бабы? бабы только на педиатрическом, а там еще куча факультетов была
не была, не знаю...у нас все из города были
Ne-Blondinka
05-09-2012, 09:47 PM
не была, не знаю...у нас все из города были
так я не об общагах, а о факультетах
там что из города, что из дярёвни
nat123
05-09-2012, 09:49 PM
так я не об общагах, а о факультетах
там что из города, что из дярёвни
я знаю:rofl:, у меня самая лучшая подрушка в сел;хозе училась....на факультете "защита растений"...Я с ней как-то ездила. Ну знаете...на фоне физиков, конешна другой колeнкор...И яблачки мачоныы и картошка жарення
Serge7
05-09-2012, 09:49 PM
не была, не знаю...у нас все из города были Хирурги были высшей кастой.. :wink1: А там практически одни мужиги.. :lol: :34:
nat123
05-09-2012, 09:50 PM
Хирурги были высшей кастой.. :щинк1: А там практически одни мужиги.. :лол: :34:
да...тю, так себе:rofl:...пьющии сильна
Ne-Blondinka
05-09-2012, 09:51 PM
да...тю, так себе:рофл:...пьющии сильна
и ...лядовитые больно
Serge7
05-09-2012, 09:52 PM
и ...лядовитые больно ... зато талантливые.. :lol: :korova::34:
nat123
05-09-2012, 09:53 PM
и ...лядовитые больно
я коротко написала тю:rofl:
Leon93
05-09-2012, 10:08 PM
Либо через мясника дядю Васю, из того же обкомовского магазина. Но с заднего входа. ) Отборное мяско, без сала. Правда "немного" дороже за кг. ;) :)
Тут ксати в ВОНЗЕ отборное ( красиво нарезанное и упакованное) мясо тоже дороже , и причем раза в два, чем не такое уж отборное и большими кусками в китайском. Которое ( если действительно дешевое) и бывает-то невсегда.
Вот и тебе в СССР ненадо было жмотится. Поше бы на базар, заплатил бы 4 рубля вместо 2-х и получил бы отборное, и даже с улыбкой продавца.
nat123
05-09-2012, 10:09 PM
в Нижневартовске нет базара
Leon93
05-09-2012, 10:15 PM
не всем, конечно. у 999 из 1000 может было не так. было и по другому - ты думаешь, к примеру, мальчик из Зеленограда попадал служить в элитную часть ЗАСа в Тучково случайно? Или мальчик из Бердичева - на мясокомбинат в Москве?
А вот мой знакомый, из нашего раённого центра, попал служить в Кремлевскую роту. У них там было так много своих "блатных" московских ,что надо ж было иметь кого-то чтоб службу нести. Вот он на свою голову и попался.
Его там забили насмерть. ЙЕто показала уже повторная йекспертиза, когда гроб пришел домой и мать йетого добилась.
А в документах была неожиданная остановка сердца.
nat123
05-09-2012, 10:19 PM
А вот мой знакомый, из нашего раённого центра, попал служить в Кремлевскую роту. У них там было так много своих "блатных" московских ,что надо ж было иметь кого-то чтоб службу нести. Вот он на свою голову и попался.
Его там забили насмерть. ЙЕто показала уже повторная йекспертиза, когда гроб пришел домой и мать йетого добилась.
А в документах была неожиданная остановка сердца.
Ненада...ето он трунулся, головой...тромб потом уш до седца дошол. Зашол он в увольнии в магазин и увидел сыр, сыр после райннова центра. Тока не рокфор, камамбер. Такой половина мелкова кругляшка, в фольге цветной...Развернул...а там плесинь. Плесинь на сыре в Москве...он второй раскрыл и там плесень. "Хочут отравить товарища Сталина" подумал выходец из центра и умер от потрясения
Leon93
05-09-2012, 10:26 PM
СССРопевцы уже обьяснили, что чтобы заработать врачу/инженеру/учителю, надо было вербоватьска на северА или на траулир.
.
Да, потому что в Москве уже было по четыре врача с бесплатным дипломом на один насморк..
ТАк что либо в академики, либо на траулер. .
Leon93
05-09-2012, 10:31 PM
Вон Леон тут обожает Советское шампанское.
И кильку в томатном соусе- тоже.
В СССР она стоила 34 коп. за банку, а сдесь- $2.50
Вот вам и покупательная способность советского рубля, который антисоветсчики называли "деревянным", но нарубить сами хотели побольше.
пи.....враньё, там иё как раз не было..Ты представь в другом гос-ве, при все той показухе..... и дедовщина?
угу, еще какая. как и в других показушных дивизиях - Таманской-Кантемировской.
Нат, там тебе в других ветках писали, но я вроде как пишу о том, что реально было. не по рассказам. а твоя манера давить на авторитет там, где давить не на што, и правда слехка утомляет.
nat123
05-09-2012, 11:02 PM
Нат, там тебе в других ветках писали, но я вроде как пишу о том, что реально было. не по рассказам. а твоя манера давить на авторитет там, где давить не на што, и правда слехка утомляет.
В Кремлёвской роте, када подписал Брежнев все бумашки, ехал домой, тут и начиналис страшныы побоища...а чо? свет потушили кремль весь тёмный, тока звёзды горят и давай все дубасиццо да? Птиц, ты как не по расказам если тебя как взяли? по росту всмысли?
Leon93
05-10-2012, 02:04 AM
Птиц, а давай выпьйим водки.
Как прежде.
Leon93
05-10-2012, 02:12 AM
Вот именно в тему.
Буквально сейчас оборарциваюс;- стоит в проеме ворот гаража полицейскиий. Шериф точнее. Говорит на тебя пожаловались. Типа поздно чего-то строгаеш( точенее я пилил металл) и вообще какие то странные вспышки( уроды американцы не видели сварки!). Короче , соседи( явно те которые филипинцы), застучали.
В принциле оно и правильно. Почти uzhe 12. O'clock
В СССР до 12-ти бы е ждали. Каждый советский гражанин знал что любой шум был запрещен после 122-ти.
Leon93
05-10-2012, 02:16 AM
тут и начиналис страшныы побоища...а чо?
Дура,сходи сначала в советскую армию.
( А то щас запостю видео о том что делается в росийской демакратической,)
Kapitula
05-10-2012, 05:49 AM
нифигассе, метал пилить до 12-и... я бы дольше чем до 9-и не ждала - пошла ругаться
Ben Dover
05-10-2012, 07:05 AM
Лион себе клетку наверно сваривает. хочет стать настоящим узником капитала и кричать, что ему нечего терять кроме своих цепей.
Павлович
05-10-2012, 07:38 AM
В Кремлёвской роте, када подписал Брежнев все бумашки, ехал домой, тут и начиналис страшныы побоища...а чо? свет потушили кремль весь тёмный, тока звёзды горят и давай все дубасиццо да? Птиц, ты как не по расказам если тебя как взяли? по росту всмысли?
Я служил в роте почётного караула! Правда не в кремлёвской а в ВВС. Могу заверить не какой дедовщины и не надо! Походишь часов 8 поднимая ногу на 90 градусов относительно второй, и держа карабин строго перпендикулярно земле, и дедовщина тебе раем покажется. Кстати туда набирали тоже не по блату, просто в учебку ШМАС приезжал майор и набирал по росту и внешнему виду.
Nabludatel'
05-10-2012, 08:06 AM
а теперь серьёзно.
Любая страна, где не уважают собственных граждан - больна и обречена.
Именно такой страной был Союз, с его кастовой системой, в которой на первом месте были интуристы. Причём чем западнее был интурист - тем больше благ и удобств он получал в той стране - интуристовские гостиницы, в который доступ нормальному человеку был закрыт, валютные бары, девочки, рестораны, магазины, . В которых было всё, но не для советского гражданина.
На втором месте в кастовой системе Союза была номенклатура. У тех были свои кормушки со скидкой, свои места отдыха, свои больницы, поликлиники и загородние дома.
На третьем месте в кастовой системе Союза находились начальники баз, продавцы мясных отделов, мебельных магазинов, бармены и тому подобные.
На четвёртом месте находились токари, слесари, комбайнеры, главные инженеры, техники, военные, милиция, профессора, мотальщицы, доярки и монтажники.
И на последнем месте находились врачи, учителя, инженеры, учёные, короче - прослойка.
И конечно же над всем этим, где-то там наверху, как небожители - парили партийные боссы, которые взяли на себя сложную задачу по бесконечному улучшению уровня жизни советского человека... и они своим самоотверженным и практическим примером показали - как теоретически может жить советский человек при коммунизьме.
Вообще, я лично не вижу большого различия между бывшим Союзом и нынешней Северной Кореей. Естественно, в Северной Корее не так много собственных природных ресурсов, но во всём остальном Северная Корея - практически и есть слегка карикатурированный Советский Союз.
Та же кастовость. Те же специальные постройки для интуриста, и неспециальные для своих граждан. Тот же позорный железный занавес.
Такие же вычурные военные парады, лозунги и толпы благодарных демонстрантов, выражающих свою бесконечную любовь вождям и партии.
Та же агрессивная риторика и теже обвинения Запада, который мешает всему прогрессивному человечеству во главе с СССР или Северной Кореей строить светлое будущее. Та же пропаганда 7х24х365 по 3 каналам радио и двум каналам ТВ.
И те же искренне любящие своих вождей и строй "патриоты"....
Павлович
05-10-2012, 08:13 AM
А какое уважение может быть если во главе всего стоит бакс? Не надо рассказывать о кастах! Они есть везде, в любой стране!
Nabludatel'
05-10-2012, 08:15 AM
А какое уважение может быть если во главе всего стоит бакс? Не надо рассказывать о кастах! Они есть везде, в любой стране!
т.е ты не видишь разницу между, скажем Северной Кореей и Норвегией?
Павлович, ты уверен что тебе 45 лет?
Павлович
05-10-2012, 08:21 AM
т.е ты не видишь разницу между, скажем Северной Кореей и Норвегией?
Павлович, ты уверен что тебе 45 лет?
В условиях жизни есть! А в структуре нет! Есть те кто внизу и те кто наверху! И сапожник без поддержки определённых кругов не может стать президентом! Так же и в корей есть элита которая ставит своего человека во главе государства! Так и в Америке ставят того кого надо! Таки в России!