PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Serge7
05-01-2012, 04:59 PM
ЗИЛ 117 по сравнению с легендарным Мерседесом 600 полный отстой, хоть начало выпуска Мерседеса год 1963-й, то есть на 8 лет раньше.
"Mercedes-Benz W100 (он же Mercedes 600) — один из самых престижных лимузинов XX века, выпускавшийся западногерманской компанией Mercedes Benz в 1963—1981 гг. Автомобиль, не имевший аналогов в мире, стал символом высшей роскоши и престижа, и большая часть владельцев — знаменитости 60, 70 и 80-х годов XX века. Будучи редкой моделью (выпущено всего 2677 штук), лимузин по сей день пользуется огромным спросом как классический автомобиль."(с)
А сколько было ЗИЛов выпущено?...

О какой серийной сборке этих машин здесь может идти речь? :)

"ЗИЛ-114— советский малосерийный представительский легковой автомобиль высшего класса с кузовом «лимузин». Годы производства: 1967—1978. Всего было собрано 113 экземпляров.

ЗИЛ-117— советский легковой автомобиль высшего класса с кузовом седан. ЗИЛ-117 был создан в 1971 году на базе правительственного лимузина ЗИЛ-114.

Неофициально же бытовало утверждение, что ЗИЛ-117 — «драйверская» версия, созданная по личному распоряжению Л. И. Брежнева, любившего управлять автомобилем лично. Имеется немало свидетельств очевидцев, что еще во второй половине 1970-х генсек собственноручно управлял «коротким» ЗИЛом.

По своему статусу ЗИЛ-117 считался на одну ступеньку ниже лимузинов ЗИЛ-114 и ЗИЛ-115 и полагался кандидатам в члены Политбюро ЦК КПСС и членам Правительства СССР. В последние годы застоя 117-ми ЗИЛ-ами начали пользоваться и личные референты Брежнева, что было сразу пресечено после прихода к власти Ю. В. Андропова.

В 1978 году производство ЗИЛ-117 было свёрнуто..."

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/ZIL-114-limo.jpg/300px-ZIL-114-limo.jpg

http://www.toylar.uz/var/toylar/storage/images/biblioteka/zil-114-kabina/45751-1-rus-RU/ZIL-114-kabina_large_image.jpg
ЗИЛ-114

Miami Vice
05-01-2012, 05:00 PM
Что прям так все юго через год теряли 90%?? Не верю. НАдо бы посмотреть по Блюбоок.

Щас юго стоит до 10-ти тыщ в хорошем состоянии.

Коллекционная редкость однако.

Знаю точно т.к. один знакомый хотел купить где-то в 90м или 91м. Сторговал за 500дол. Ей 3х лет не было. Пробег даже был маленький. Он в последний момент опомнился.

10 тысяч может рублей но точно не долларов. :rofl:

Serge7
05-01-2012, 05:09 PM
Пипец чуваггг жооот!

ГАЗ 13 «Чайка». Как писалось про этот автомобиль: «Чайка была нестандартной как по дизайну, так и по обилию технических новшеств…»
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yaz4k

Однако если посмотреть на Ford 59, то придётся признать, что ничего такого оригинального в дизайне «Чайки» не было.
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000y9aqe

«Волга» ГАЗ 21
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yc0x9

это всего лишь Ford 54
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000ybcpp

ГАЗ 24
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yek42

Ford Falcon образца 1962 года
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yd7ae

ЗИЛ 114
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000ykds7

LINCOLN CONTINENTAL
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yh46s Вот. Вот это уже похоже на правду. ;) Thanks. :)

Leon93
05-01-2012, 05:13 PM
Знаю точно т.к. один знакомый хотел купить где-то в 90м или 91м. Сторговал за 500дол. Ей 3х лет не было.

Такие единичные случаи не считаются. Надо по Блю боок смотреть.

Leon93
05-01-2012, 05:16 PM
http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2581/uexbreuv.jpg

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2434/w9x85frf.jpg

http://bidstrup.ru/images/comicses/1314.gif

Leon93
05-01-2012, 05:18 PM
О какой серийной сборке этих машин здесь может идти речь? :)

"ЗИЛ-114— советский малосерийный представительский легковой автомобиль высшего класса с кузовом «лимузин». Годы производства: 1967—1978. Всего было собрано 113 экземпляров.

"Сколько тех и тех авто было произведено???
около семисот штук (речь о конкретно ЗИЛе-114). Больше стране было не нужно. При населении в 237 млн (68 год) на 338 тыс населения приходился один такой зил.

А вот теперь засада. Население мира в тот момент (без СССР, конечно) составляло около 3,8 млрд. То есть Мерсов соответствующего класса (W100 с В8, автоматом, кондеем и т.д.) чтобы просто было сравнимо с СССР и ЗИЛом надо было выпускать примерно 12 тыс. А выпущено их (зажмите уши) 489 шт. То есть на один авто почти 8 млн народу. Просто эти мерседесы были очень неравномерно расположены, вот и вся незадача. Нам показывали только те места, где их концентрация максимальна. А как думаете, сколько их было, скажем, на всю Индию? Или Африку? А ведь Индия и Африка тоже работали на покупку этих мерседесов…

"(C)

Leon93
05-01-2012, 05:20 PM
А что, давайте пойдем вашим путём и сравним ЗИЛ114 ну например вот с ЙЕИМ.

И что лучше?

http://topsecretz.net/uploads/images/b/2/4/e/87/9f7625f383.jpg

Serge7
05-01-2012, 05:31 PM
около семисот штук (речь о конкретно ЗИЛе-114). Больше стране было не нужно. При населении в 237 млн (68 год) на 338 тыс населения приходился один такой зил... 700 штук автомобилей вышего класса, за которых никто из их владельцев, бонз ЦК и Советского правительства, не заплатил и копейки, ты сравниваешь с серийным производством Мерседеса "лимузинной линии", который в мире мог купить любой желающий? Леон, не смеши нас. Здесь не смешно - честно. Здесь просто очень хорошо видно для кого действительно был построен коммунизм в СССР.

Miami Vice
05-01-2012, 05:34 PM
Такие единичные случаи не считаются. Надо по Блю боок смотреть.

Сначало надо попасть в список б/у машин имея достаточное кол-во проданых экземпляров. Блю Бук, НАДА или Едмондс не имеют Юго в списках. Думаешь происки сионистов? :rofl:

Leon93
05-01-2012, 05:36 PM
сравниваешь с серийным производством Мерседеса "лимузинной линии", который в мире мог купить любой желающий? .

С "сирийным" производством представительских Мерседесов мы разобрались.

НАсчет "любой желающий"- тоже просто. Если любой желающий мог наскребсти денег на такой мерседес( ну типа завалялись под подкладкой пиджака)

То:

Любой желающий мог в СССР стать генсеком и получить такой ЗИЛ.

Leon93
05-01-2012, 05:43 PM
А инфляция естественный процес в экономике, гораздо хуже дефляция, которой тут восхищался Леон при Сталине.

Дефляция была не при Сталине, а при Горбачеве, в конце 80-х и далее при Елцине. Зароплаты выросли в тысячи раз, но цены-то в десятки тысяч!

Т.е соотношение денег и цен(колличества обоих) - явняй дефляция. Которая убивает йекономику быстрее чем инфляция. Пойетому ее враги и выбрали.

Serge7
05-01-2012, 05:44 PM
Сначало надо попасть в список б/у машин имея достаточное кол-во проданых экземпляров. Блю Бук, НАДА или Едмондс не имеют Юго в списках. Думаешь происки сионистов? :rofl: Old Yugo commercial :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=-VV9NOBYDC4

"..During the summer of 1985 the "Yugo" went on sale as the cheapest car sold in the USA. With a base price of $3990, it was thousands cheaper than the next car up. Standard equipment included fabric upholstery, full carpeting, reclining front seats, folding rear seat, rear window wiper/washer, opening rear quarter windows, rear window electric defroster, low fuel warning light, cigarette lighter, locking gas cap, and a full size spare tire. There were few options such as air conditioning, stereos, floor mats, wheel covers, and roof racks.

As soon as it was announced that the "Yugo" would go on sale, people stormed the 90 Yugo dealerships, and put down deposits on the cars. They did this before even seeing the cars, much less driving them. By the time 1500 cars had arrived dealers had orders for 5 times that amount. First year sales fell well below what was predicted, but rose in the second year.

Auto critics tended to laugh at the Yugo, and branded it more of a toy than a car. They also pointed out a series of flaws, and as it happens many of the flaws were valid. Many owners complained of mechanical problems including premature engine failure, bad brakes, poor shifter and transmission, and faulty electrical systems, and terrible dealer service. The insurance industry faulted the cars crash worthiness, which didn't help matters..."

Alter Ego
05-01-2012, 05:46 PM
Дефляция была не при Сталине, а при Горбачеве, в конце 80-х и далее при Елцине. Зароплаты выросли в тысячи раз, но цены-то в десятки тысяч!

Т.е соотношение денег и цен(колличества обоих) - явняй дефляция. Которая убивает йекономику быстрее чем инфляция. Пойетому ее враги и выбрали.
Это называется "инфляция". "Дефляция" - это когда цены падают, а не растут.

Serge7
05-01-2012, 05:56 PM
... Любой желающий мог в СССР стать генсеком и получить такой ЗИЛ. Причём на 18-25 лет /т.е. пожизненно/. Где ещё в мире была такая демократия, да Леон? ) :rofl: :lol:

Feropont
05-01-2012, 06:36 PM
Я ж говорю -у вас с башкой невпорядке.

Вы старайтесь лучше всасывать принципы сравнения автомобилей.

Нельзя сравнивать ЮГО и Каддилак. ЙЕто автомобили разного класса и разной цены.

А то я щас сравню ЗИЛ117 с американским Метрополитан.

дяда ты дегенерат?

Милька
05-01-2012, 06:38 PM
Феропонт
не хами плиз

edik
05-01-2012, 06:39 PM
Олд Юго цоммерциал :лол:

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=-ВВ9НОБЫДЦ4

"..Дуринг тхе суммер оф 1985 тхе "Юго" щент он сале ас тхе чеапест цар солд ин тхе УСА. Щитх а басе прице оф $3990, ит щас тхоусандс чеапер тхан тхе нехт цар уп. Стандард еэуипмент инцлудед фабриц упхолстеры, фулл царпетинг, рецлининг фронт сеатс, фолдинг реар сеат, реар щиндощ щипер/щашер, опенинг реар эуартер щиндощс, реар щиндощ елецтриц дефростер, лощ фуел щарнинг лигхт, цигаретте лигхтер, лоцкинг гас цап, анд а фулл сизе спаре тире. Тхере щере фещ оптионс суч ас аир цондитионинг, стереос, флоор матс, щхеел цоверс, анд рооф рацкс.

Ас соон ас ит щас анноунцед тхат тхе "Юго" щоулд го он сале, пеопле стормед тхе 90 Юго деалершипс, анд пут дощн депоситс он тхе царс. Тхеы дид тхис бефоре евен сееинг тхе царс, муч лесс дривинг тхем. Бы тхе тиме 1500 царс хад арривед деалерс хад ордерс фор 5 тимес тхат амоунт. Фирст ыеар салес фелл щелл белощ щхат щас предицтед, бут росе ин тхе сецонд ыеар.

Ауто цритицс тендед то лаугх ат тхе Юго, анд брандед ит море оф а тоы тхан а цар. Тхеы алсо поинтед оут а сериес оф флащс, анд ас ит хаппенс маны оф тхе флащс щере валид. Маны ощнерс цомплаинед оф мечаницал проблемс инцлудинг прематуре енгине фаилуре, бад бракес, поор шифтер анд трансмиссион, анд фаулты елецтрицал сыстемс, анд террибле деалер сервице. Тхе инсуранце индустры фаултед тхе царс цраш щортхинесс, щхич дидньт хелп маттерс..."

Любопытно, что когда НАТО вело кампанию против Югославии, завод ЮГО разбомбили вдребезги. Лично я уверен - чтобы сбить возможную конкуренцию американским/европейским автомобилям.

Feropont
05-01-2012, 06:41 PM
Феропонт
не хами плиз

мы в без ограничений. а дяяда полный дегенерат.

Feropont
05-01-2012, 06:42 PM
Феропонт
не хами плиз

Раздел где можно делать (почти) всё что хочешь, (почти) без ограничений. Желающие подраться, поматериться, погонять слоников по кухне - вам сюда.

Милька
05-01-2012, 06:45 PM

хамить при этом нельзя
я в курсе, что за раздел

Alex5448
05-01-2012, 07:01 PM
хамить при этом нельзя
я в курсе, что за раздел

А "подратся" не подразумевает хамства?

Милька
05-01-2012, 07:07 PM
А "подратся" не подразумевает хамства?

неа

если грубо
сказать хуй можна
послать на хуй нельзя

тут так же
сказать ты дегенерат
мудак
итд - не кошер

Serge7
05-01-2012, 07:08 PM
Любопытно, что когда НАТО вело кампанию против Югославии, завод ЮГО разбомбили вдребезги. Лично я уверен - чтобы сбить возможную конкуренцию американским/европейским автомобилям. Ну посмотри какой красавчег? А>? :) Для запасного авто в самый раз. :wink1: У нас чудак один на велосипеде за $4000 баксов на работу ездит. ) Два маленьких колеса - $4k. :lol:

http://www.srpska.ru/articles/9182/yugo2.jpg

"Звучит патетично, но приход «Фиата», который вдохнет новую жизнь в «Заставу», означает определенно и конец «темпераментного эконома», как крагуевацкий завод еще с самого начала восьмидесятых годов прошлого века, когда производство «Юго» только начиналось, рекламировал свой автомобиль.

Это неплохой повод вспомнить «сделку века», как было названо соглашение с США об импорте «Юго» на американский рынок. За пять лет, от первого транспорта 23 июля 1985 года до 1990 года, «Застава» передала дилерам в США всего 141 511 автомобилей. Кто знает, что было бы, если окончание этого договора не совпало бы с концом СФРЮ, начавшей трещать по республиканским швам!?

Хотя вся история вокруг фирмы «Юго Америка» имела свой политический фон, занимавший тогда пост директора «Заставы» Родолюб Мицич в свое время объяснил «Политике» причины финансового краха этой сделки. А именно, - низкая цена машины 3990 американских долларов была фиксированной, тогда как «Застава» закупала материалы за немецкие марки, которые в то время значительно росли по сравнению с долларами.

«Сделка столетия», инициированная на высочайшем государственном уровне, заранее была осуждена на провал, но многие крагуевчане еще помнят эйфорию, с которой «Юго» провожали в США. Улицы были украшены американскими и югославскими флагами, так же как и «Эрика Болтон», корабль, на котором первые автомобили отправились из порта Бар в Балтимор..."

http://www.srpska.ru/article.php?nid=9182

STYLE
05-01-2012, 07:27 PM
около семисот штук (речь о конкретно ЗИЛе-114). Больше стране было не нужно. При населении в 237 млн (68 год) на 338 тыс населения приходился один такой зил.

А вот теперь засада. Население мира в тот момент (без СССР, конечно) составляло около 3,8 млрд. То есть Мерсов соответствующего класса (W100 с В8, автоматом, кондеем и т.д.) чтобы просто было сравнимо с СССР и ЗИЛом надо было выпускать примерно 12 тыс. А выпущено их (зажмите уши) 489 шт. То есть на один авто почти 8 млн народу. Просто эти мерседесы были очень неравномерно расположены, вот и вся незадача. Нам показывали только те места, где их концентрация максимальна. А как думаете, сколько их было, скажем, на всю Индию? Или Африку? А ведь Индия и Африка тоже работали на покупку этих мерседесов…

"(C)

Лень, ты правда задолбал своей брехней. Перепечатываешь брехню со своих лживых сайтов. Хоть бы для справки в Википедию заглянул.
"Будучи редкой моделью (выпущено всего 2677 штук), лимузин по сей день пользуется огромным спросом как классический автомобиль."
По технической части, как я вижу возражений по превосходству Мерселеса нет, только подтасовывать цифры умеешь.

STYLE
05-01-2012, 07:29 PM

Не позорься. Твои познания в экономике уже нам известны. А сейчас ты показал незнание элементарных вещей.

STYLE
05-01-2012, 07:47 PM
Виртуальные деньги? У вас что расчёты между предприятиями наличными проходят? Или ты думаешь что в СССР машины с деньгами гоняли? Какая инфляция? Если по вашим словам все получали 120р? зачем печатать деньги если народ и так их сберкассы нёс?

Только щас догадался о чем ты.
Сын и отец. Сын:
- Пап а что такое "реально" и "виртуально"?
- Ты сначала спроси у матери, сестры и деда, отдадутся ли они за 1 млн. долларов.
Спросил. Подходит к отцу. Отец:
- Ну что спросил?
- Да. Они все согласились.
- Ну смотри, мы с тобой виртуально имеем 3 млн. долларов, а реально двух шлюх и одного старого пидараса.

Так и в СССР виртуально мы все были влыдельцы заводов, газет, параходов и все деньги, зарабатываемые этими заводами и фабриками виртуально были наши. И в обмен на эти виртуальные деньги государство давало нам, кому квартиры, а кому только надежду на эту квартиру и мы были счастливы хоть что-то получить.

Whoever
05-01-2012, 08:02 PM
......в обмен на эти виртуальные деньги государство давало нам, кому квартиры, а кому только надежду на эту квартиру и мы были счастливы хоть что-то получить.

самое прикольное, что даже в современной "капиталистической" России система в урезанном виде сохраняется, только надо быть очень пронырливым, чтобы воспользоваться.

В СССР, наверное было чуть проще-в силу бОльшего строительства.
Но всё равно. Помню, кто получал. Один знакомый по стройотряду, в последующем врач-патологоанатом, оформлял опекунство над одинокими пожилыми людьми, а потом переправлял их в дома престарелых. Так у него было несколько квартир. Молодой, беспартийный...наверное, работящий. Прямо "по Леону".

А в современной России....несколько лет назад познакомился с одной девицей, получившей квартиру в одном из областных центров. Она мне рассказывала, что оформила брак с каким-то проживавшем в "ветхом фонде" пьяницей. Которого после "расселения" с ней развели и выселили куда-то совсем далеко. Фамилию его она вспомнить не могла, и сказав, "смешная какая-то"-достала внутренний паспорт, чтобы прочитать:)

Serge7
05-01-2012, 08:04 PM
самое прикольное, что даже в современной "капиталистической" России система в урезанном виде сохраняется, только надо быть очень пронырливым, чтобы воспользоваться....:) Соглашусь с тобой здесь, но Стайл будет нам возрaжать.. :)

Whoever
05-01-2012, 08:08 PM
Соглашусь с тобой здесь, но Стайл будет нам возрaжать.. :)

Скажет, что в современной России социальные квартиры совсем не дают, или скажет, что для этого не надо быть пронырливым?:rofl:

STYLE
05-01-2012, 08:18 PM
Соглашусь с тобой здесь, но Стайл будет нам возрaжать.. :)

Я только не понял, с чем ты согласишься? И тогда скажу, буду ли я возражать.

STYLE
05-01-2012, 08:20 PM
Скажет, что в современной России социальные квартиры совсем не дают, или скажет, что для этого не надо быть пронырливым?:rofl:

Отдельным категориям граждан дают. А вот про проныру поясни.

Serge7
05-01-2012, 08:21 PM
Я только не понял, с чем ты согласишься? И тогда скажу, буду ли я возражать. С получением социальных квартир в России положение хуже, чем было в СССР, нмв.

STYLE
05-01-2012, 08:23 PM
С получением социальных квартир в России положение хуже, чем было в СССР, нмв.

Конечно лучше. Щас все лучше, чем в СССР и сами квартиры тоже.

Whoever
05-01-2012, 08:24 PM
Отдельным категориям граждан дают. А вот про проныру поясни.

Я же там даже примеры привёл известных мне механизмов. И в России, и в СССР. Это что, не пронырливость?

Serge7
05-01-2012, 08:25 PM
Конечно лучше. Щас все лучше, чем в СССР и сами квартиры тоже. Почемуж Путин так сожалеет о разрушении СССР, и называет это национальной трагедией Русских>? :)

Ne-Blondinka
05-01-2012, 08:26 PM
Почемуж Путин так сожалеет о разрушении СССР, и называет это национальной трагедией Русских>? :)

Ой, я тебе сейчас, Серж, дам послушать, что я вчера на youtube нашла. Повбывав бы...

Ne-Blondinka
05-01-2012, 08:30 PM
Вот...

Оказывается Россия победила в войне, ага :vesh:

http://www.youtube.com/watch?v=HkcJh5bKxxY

STYLE
05-01-2012, 08:31 PM
Я же там даже примеры привёл известных мне механизмов. И в России, и в СССР. Это что, не пронырливость?

Про ветхое жилье не знаю законов на счет брака.
Опекунство работает и здесь точно так же.
Кстати, про врача в СССР, он не мог на себя оформить несколько квартир.

Serge7
05-01-2012, 08:33 PM
Вот...

Оказывается Россия победила в войне, ага :vesh:

http://www.youtube.com/watch?v=HkcJh5bKxxY Ни фига себе! Лучшеб я этого не видел, и не слышал.. :-?

Whoever
05-01-2012, 08:34 PM
Про ветхое жилье не знаю законов на счет брака.
Опекунство работает и здесь точно так же.
Кстати, про врача в СССР, он не мог на себя оформить несколько квартир.

В Америке? Так ведь это если завещание имеется, дом это как бы собственность.

У него ещё жена была. И видимо, таки мог-только механизм я не знаю.

STYLE
05-01-2012, 08:35 PM
Ни фига себе! Лучшеб я этого не видел, и не слышал.. :-?

Сто лет в обед уже этому. :)

STYLE
05-01-2012, 08:39 PM
В Америке? Так ведь это если завещание имеется, дом это как бы собственность.

У него ещё жена была. И видимо, таки мог-только механизм я не знаю.

Я же тебе объяснил, что в России опекунство работает так же как и здесь. Дом и там собственность.

На одного человека нельзя было в СССР оформить две квартиры, если только он не вербовался на Север или в армию.

Whoever
05-01-2012, 08:42 PM
Я же тебе объяснил, что в России опекунство работает так же как и здесь. Дом и там собственность.

На одного человека нельзя было в СССР оформить две квартиры, если только он не вербовался на Север или в армию.

"Опекунство" было про СССР.
Где те квартиры были государственные.

Ну что ты споришь? Он сам рассказывал. Как делалось? Не знаю, Ты, конечно, прав, но там были и комбинации с пропиской, и ещё что-нибудь.

STYLE
05-01-2012, 08:51 PM
"Опекунство" было про СССР.
Где те квартиры были государственные.

Ты сам определись, про что ты пишешь, сначала.
[QUOTE=Whoever;5549314]Я же там даже примеры привёл известных мне механизмов. И в России, и в СССР. Это что, не пронырливость?

Ну что ты споришь? Он сам рассказывал. Как делалось? Не знаю, Ты, конечно, прав, но там были и комбинации с пропиской, и ещё что-нибудь.

Не было никаких комбинаций. Одного человека можно было прописать в одну квартиру. Не было собственности на квартиры.
Очень интересно ты споришь, сам не знаешь как это было, но продолжаешь настаивать.

Leon93
05-01-2012, 08:51 PM
...

Leon93
05-01-2012, 08:52 PM
Old Yugo commercial :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=-VV9NOBYDC4

"..During the summer of 1985 the "Yugo" went on sale as the cheapest car sold in the USA. With a base price of $3990, it was thousands cheaper than the next car up. Standard equipment included fabric upholstery, full carpeting, reclining front seats, folding rear seat, rear window wiper/washer, opening rear quarter windows, rear window electric defroster, low fuel warning light, cigarette lighter, locking gas cap, and a full size spare tire. There were few options such as air conditioning, stereos, floor mats, wheel covers, and roof racks.

As soon as it was announced that the "Yugo" would go on sale, people stormed the 90 Yugo dealerships, and put down deposits on the cars. They did this before even seeing the cars, much less driving them. By the time 1500 cars had arrived dealers had orders for 5 times that amount. First year sales fell well below what was predicted, but rose in the second year.

Auto critics tended to laugh at the Yugo, and branded it more of a toy than a car. They also pointed out a series of flaws, and as it happens many of the flaws were valid. Many owners complained of mechanical problems including premature engine failure, bad brakes, poor shifter and transmission, and faulty electrical systems, and terrible dealer service. The insurance industry faulted the cars crash worthiness, which didn't help matters..."

В истории штатов было не так много сирийных автомобилей , за которые платились сначала какие-то деньги, а потом надо было ждать своей очереди. Почти как в СССР. Я знаю ПТ Крузер, СМАРТ( год надо было ждать ) и вот теперь Юго.

Значит маркетинг был идиальный. Правильная цена за правильный товар. а что ещо надо, если товар выполняет свое назначение?

Вот так же Генри Форд правильно определял соответствие цены итовара. Пойетому в Дипрессию он обаготился( кстати постоянно повышая зарплату рабочим), а многие автопроизводители -вылетили в трубу.

Кстати в Дипрессию у Форда был коллосальный рост продажи Фордзонов фермерам. Потому что он сообразил что народу надо землю пахать, а не перед дефками выпендриватся. И продавал фордзоны в виде набора, который самому надо собирать, причем кому надо- тот всякие излишества в виде крыш, мягких сидений и пр- делал сам.

Вот таК И ЮГО- очень к месту и ко времени по правильной цене. Пойетому конкуренты так много денег потратили на его обсирание в печати.И пролобировали уничтожение завода.

Whoever
05-01-2012, 08:53 PM
Ты сам определись, про что ты пишешь, сначала.
....

но там как бы два примера была.
один был про известную мне историю получения квартиры в СССР. Другой-в России.:wink1:

Leon93
05-01-2012, 08:57 PM
Вот...

Оказывается Россия победила в войне, ага :веш:

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ХкцЙх5бКххЫ

Да, Россия победила бы в войне и без Украины.

И вообще я считаю что товарищ Сталин зря дал команду освобождать украину.

Если б только о знал какие неблагодарные украинцы- он бы предложил подождать пока Гитлир не освободит украину от украинцев сначала.

Whoever
05-01-2012, 08:59 PM
Да, Россия победила бы в войне и без Украины.

И вообще я считаю что товарищ Сталин зря дал команду освобождать украину.

Если б только о знал какие неблагодарные украинцы- он бы предложил подождать пока Гитлир не освободит украину от украинцев сначала.

ну ты же концептуально неправ.
Гитлер, скорее, занимался "освобождением" Украины от русского влияния. С помощью местных союзников.

Leon93
05-01-2012, 09:08 PM
Не было собственности на квартиры.

йето у тебя, голодранца, небыло. А другие спокойно жили, обменивали, поплачивали за бОльшую , продавали и пр.

Я тебе больше скажу. В СССР небыло многожонства. Но я лично знаю человека который официально, со штампами в паспортах( без йетого они не соглашались) имел двух жён.

Не так давно я их опять видел. Дети взрослые уже, по двое от каждой.

STYLE
05-01-2012, 09:11 PM
но там как бы два примера была.
один был про известную мне историю получения квартиры в СССР. Другой-в России.:wink1:

Про СССР я тебе уже сказал, не мог он иметь несколько квартир на себя.
Про женитьбу в ветхом жилье, нужны подробности, потуму как если он жил один, то с женой или без жены он получит однокомнатную. И еще я уже сказал, не знаю закона по поводу "прописки" сейчас супругов в ветхое жилье.

Leon93
05-01-2012, 09:13 PM
ну ты же концептуально неправ.
Гитлер, скорее, занимался "освобождением" Украины от русского влияния. С помощью местных союзников.

Можно конечно и так сказать. Но только ишодя из того что он знал что Сталин за Украину воевать будет.

Но вот если внимательно почитать "МОя борьба" то Украина Гитлира интересовала без украинцев и русских. Исключительно как пахатные земли. Население должно было быть выселено или онемечено. Он писал хто-то типа "Немецкий меч завоюет пространства на Востоке,а сделает их Германией - немецкий плуг".

( я кстати на местной барахолке по случаю купил "Моя борьба". Американское издание 74-го года.)

Whoever
05-01-2012, 09:15 PM
Про СССР я тебе уже сказал, не мог он иметь несколько квартир на себя.
Про женитьбу в ветхом жилье, нужны подробности, потуму как если он жил один, то с женой или без жены он получит однокомнатную. И еще я уже сказал, не знаю закона по поводу "прописки" сейчас супругов в ветхое жилье.

Зачем нам его здесь вообще знать:):rofl:

Про Союз-извини, конечно, но там было много супружеских пар, без детей, которые жили аж в трёхкомнатных квартирах.
И это не потому, что я большой поклонник той страны, а потому что из твоего высказывания бы следовало, что в период падения рождаемости в Союзе половина выдаваемых квартир была бы однокомнатные-так ведь это было не так.

STYLE
05-01-2012, 09:16 PM
йето у тебя, голодранца, небыло. А другие спокойно жили, обменивали, поплачивали за бОльшую , продавали и пр.

Я тебе больше скажу. В СССР небыло многожонства. Но я лично знаю человека который официально, со штампами в паспортах( без йетого они не соглашались) имел двух жён.

Не так давно я их опять видел. Дети взрослые уже, по двое от каждой.

Так в этом ты весь. Врешь, подтасовываешь факты, а примеры у тебя про то, как кто-то объебал закон. Никакой ты не слесарь 6-го разряда, Леня. Мелким жуликом ты был в СССР.
А собственности на квартиры в СССР не было. Соври еще что-нибудь на эту тему. Про мерседес ты уже слил, так и тут давай.

Whoever
05-01-2012, 09:18 PM
Можно конечно и так сказать. Но только ишодя из того что он знал что Сталин за Украину воевать будет.

Но вот если внимательно почитать "МОя борьба" то Украина Гитлира интересовала без украинцев и русских. Исключительно как пахатные земли. Население должно было быть выселено или онемечено. Он писал хто-то типа "Немецкий меч завоюет пространства на Востоке,а сделает их Германией - немецкий плуг".

( я кстати на местной барахолке по случаю купил "Моя борьба". Американское издание 74-го года.)

Он много что писАл и говорил.
Но мы не о книгах, а о реалиях.

Например, он ещё писал, что Германия никогда не должна воевать на два фронта.:):rofl:

Leon93
05-01-2012, 09:21 PM
Абсолютной собственности на жильо и в штатах нету. Если конечно следовать твоей логике.

Вот возми со словами "йето мое, что хочу то и делаю"- сожги свой дом.

Или построй веранду без разрешения..

А в СССР вернаду можно было построить и собственный дом спалить.

А полученую бесплатно квартиру- продать, обменять или сдать.
Да, йето было обставлено определенными условиями. Но их, йетих условий , было даже меньше чем в штатах.

Leon93
05-01-2012, 09:22 PM
Про мерседес ты уже слил, так и тут давай.
НА твой Мерседес я отлил основательно.
ЗИЛ смотрится современнее.

STYLE
05-01-2012, 09:22 PM
Зачем нам его здесь вообще знать:):rofl:

Про Союз-извини, конечно, но там было много супружеских пар, без детей, которые жили аж в трёхкомнатных квартирах.
И это не потому, что я большой поклонник той страны, а потому что из твоего высказывания бы следовало, что в период падения рождаемости в Союзе половина выдаваемых квартир была бы однокомнатные-так ведь это было не так.

Ты всегда очень путанно пишешь, тяжело тебя понять. Что про притеснения ты писал, что щас.

Про закон я упоминул в том ключе, что не знаю, возможно ее было туда подселить или нет. Хорошо, даже если принять, что этот закон они обошли, то что выиграли они? Ты так и не пояснил.

Ты не учитываешь у этих пар наличие близких родственников из деревни, которых прописывали в городе, а жили они там.
А очередь была на все квартиры. Да, однокомнатные были большим дефицитом, потому как их было меньше, а очередников на них больше. А выдать больше 9 кв. м. на человека не могли.

STYLE
05-01-2012, 09:24 PM
Абсолютной собственности на жильо и в штатах нету. Если конечно следовать твоей логике.

Вот возми со словами "йето мое, что хочу то и делаю"- сожги свой дом.

Или построй веранду без разрешения..

А в СССР вернаду можно было построить и собственный дом спалить.

А полученую бесплатно квартиру- продать, обменять или сдать.
Да, йето было обставлено определенными условиями. Но их, йетих условий , было даже меньше чем в штатах.

Вот после этого поста я вспомнил, что в СССР было хорошего. Там психов принудительно сажали в психушку, а щас их не трогают и они пишут всякую хуйню на форуме тут.

STYLE
05-01-2012, 09:28 PM
НА твой Мерседес я отлил основательно.
ЗИЛ смотрится современнее.

Все ясно. Ты не можешь привести ни одного возражения на техническое превосходство Мерседеса, которое я очень толково и грамотно описАл. Ты лишь можешь опИсать свой ЗиЛ.

Whoever
05-01-2012, 09:29 PM
Ты всегда очень путанно пишешь, тяжело тебя понять. Что про притеснения ты писал, что щас.

Про закон я упоминул в том ключе, что не знаю, возможно ее было туда подселить или нет. Хорошо, даже если принять, что этот закон они обошли, то что выиграли они? Ты так и не пояснил.

Ты не учитываешь у этих пар наличие близких родственников из деревни, которых прописывали в городе, а жили они там.
А очередь была на все квартиры. Да, однокомнатные были большим дефицитом, потому как их было меньше, а очередников на них больше. А выдать больше 9 кв. м. на человека не могли.

Что тебе тяжело понять?
Когда ты пишешь, что не всем удавалось получить квартиру, несмотря на "право по закону"-ты сам признаёшь, что "право" и "закон" не всегда работали.

А когда тебе отвечают, что кое-кому удавалось получить больше "положенных по закону" 9 кв. м.-ты признавать того же самого не хочешь.

Leon93
05-01-2012, 09:30 PM
А выдать больше 9 кв. м. на человека не могли.

НЕ больше, а меньше. 9 кв метров- санитарняя норма выдачи жилья в СССР. Причем не общей а жилой площади. Т.е как в штатах- спальня 10х10 футов -на одного человека.

Предприятия имеющие деньги( т.е которыми руководили настоящие советские люди, а не жулики), могли строить квартиры любого размера и раздавать их своим рабочим. Мне например дали квартиру площадью 28 кв м. ( полтарушку). Я был женат, детей небыло.

Но шибко разгонятся в размере квартир для своих рабочих заводам и фабрикам было очень накладно. 10% построеной площади надо было отдавать местным органам советской власти. Йети-то квартиры и называлис социальным жильём и на них была очередь намного дольше чем для рабочих предприятий, которое строило жилой дом.

Тот кто не ленился и не протирал штаны в конторах с тёплыми сортирами- давали квартиры очен; быстро. Год, два, редко три.

Leon93
05-01-2012, 09:33 PM
техническое превосходство Мерседеса,

Уж не из тех ли ты кто на Жигули мерседесовские звезды лепил??

STYLE
05-01-2012, 09:38 PM
Что тебе тяжело понять?
Когда ты пишешь, что не всем удавалось получить квартиру, несмотря на "право по закону"-ты сам признаёшь, что "право" и "закон" не всегда работали.

А когда тебе отвечают, что кое-кому удавалось получить больше "положенных по закону" 9 кв. м.-ты признавать того же самого не хочешь.

Я же тебе даже пример привел как можно было, а ты лишь два каких-то левых случая, которые сам не можешь пояснить.
Так зачем она на нем женилась, если им положена только однокомнатная квартира?
Как врач был прописан в нескольких квартирах? Вижу только один вариант, у него было несколько паспортов.

STYLE
05-01-2012, 09:42 PM
НЕ больше, а меньше. 9 кв метров- санитарняя норма выдачи жилья в СССР. Причем не общей а жилой площади. Т.е как в штатах- спальня 10х10 футов -на одного человека.

Предприятия имеющие деньги( т.е которыми руководили настоящие советские люди, а не жулики), могли строить квартиры любого размера и раздавать их своим рабочим. Мне например дали квартиру площадью 28 кв м. ( полтарушку). Я был женат, детей небыло.

Но шибко разгонятся в размере квартир для своих рабочих заводам и фабрикам было очень накладно. 10% построеной площади надо было отдавать местным органам советской власти. Йети-то квартиры и называлис социальным жильём и на них была очередь намного дольше чем для рабочих предприятий, которое строило жилой дом.

Тот кто не ленился и не протирал штаны в конторах с тёплыми сортирами- давали квартиры очен; быстро. Год, два, редко три.

Тут ты прав. Не меньше 9-ти, а потом шли в счет комнаты уже.

Что такое полторушка? Не слышал про такую.

И сколько таких заводов на город было и сколько домов они строили в год? Как до цифр дойдем, так все твои сказки исчезнут как дым.

Leon93
05-01-2012, 09:43 PM
Вот после этого поста я вспомнил, что в СССР было хорошего. Там психов принудительно сажали в психушку, .

И почему тебе там понравилось? Питание бесплатное?

Serge7
05-01-2012, 09:44 PM
Так в этом ты весь. Врешь, подтасовываешь факты, а примеры у тебя про то, как кто-то объебал закон. Никакой ты не слесарь 6-го разряда, Леня. Мелким жуликом ты был в СССР.
А собственности на квартиры в СССР не было. Соври еще что-нибудь на эту тему. Про мерседес ты уже слил, так и тут давай. Ты веришь в его 6й разряд в 22 года? ) :lol: Да люди мечтали там хотя бы к 35-40 годам 6-й получить. ;) Ты представь только токаря шестого разряда, этот человек умел делать буквально всё, без особой направляющей роли инженера-начальника, отсюда и соответствующая и почётная зарплата, но сколько таких было там в СССР? Интересно бы пошукать статистику по-вопросу. :)

STYLE
05-01-2012, 09:45 PM
Уж не из тех ли ты кто на Жигули мерседесовские звезды лепил??

Если бы ты не рассказал, что так ты делал, я б до сих пор не знал бы про это.
Вот видишь, очередной твой слив. По теме сказать нечего.

STYLE
05-01-2012, 09:46 PM
И почему тебе там понравилось? Питание бесплатное?

Мне нравилось, что таких как ты можно было вылечить и они не досаждали своей глупостью обществу.

Leon93
05-01-2012, 09:49 PM
Тут ты прав. Не меньше 9-ти, а потом шли в счет комнаты уже.

Что такое полторушка? Не слышал про такую.

И сколько таких заводов на город было и сколько домов они строили в год? Как до цифр дойдем, так все твои сказки исчезнут как дым.

НАчет сколько- очень просто. Вот посмотри например статистику роста населения города Москвы. Вот столько и строили.

НАш раёный центр за 15 лет увеличился более чем в три раза. с 8-ми до 28 тысяч человек. Вот столько и строили.

Дома росли как грибы. Тот панельный дом, в котором я получил "полтарушку"( т.е двухкомнатную, но одна комната, та которя большая"- проходная.) построили с нуля за полгода. И йето было ещо не самый лучший результат.

Ты лучше Дедюхову почитай. Поймеш почему надо было так срочно разрушать СССР.

STYLE
05-01-2012, 09:51 PM
Ты веришь в его 6й разряд в 22 года? ) :lol: Да люди мечтали там хотя бы к 35-40 годам 6-й получить. ;) Ты представь только токаря шестого разряда, этот человек умел делать буквально всё, без особой направляющей роли инженера-начальника, отсюда и соответствующая и почётная зарплата, но сколько таких было там в СССР? Интересно бы пошукать статистику по-вопросу. :)

Конечно верю. За деньги в СССР можно было купить любой документ об учебе. Почему Леня не мог купить себе корочку слесаря шестого разряда в 22 года? Ведь он на шабашке сразу после армии по 1200 в месяц зарабатывал, а еще вагоны его без очереди пускали разгружать. Вот он какой!!! И при этом еще университет в перерывах между шабашками и разгрузкой вагонов успел закончить, подрабатывая слесарем 6-го разряда за квартиру на заводе.

Leon93
05-01-2012, 09:54 PM
Ты веришь в его 6й разряд в 22 года? ) :лол: Да люди мечтали там хотя бы к 35-40 годам 6-й получить. ;) Ты представь только токаря шестого разряда,

Ну так то токарь.

А я был слесарем. КИПиА.

А в 23 меня назначили мастером. Через потора года- дали квартиру. А ещо через два я уже заканчивал Университет и уволися( квартира конечно осталась мне) чтобы перейти на работу по специальности.

И ничего удивительного в йетом нет. Вот у твоего папеле, инженера , которые якобы по вашим же словам больше 120 руб не получали, была машина и моторная лодка класа люкс. И жил не в землянке.

Serge7
05-01-2012, 09:58 PM
Ну так то токарь.

А я был слесарем. КИПиА.

А в 23 меня назначили мастером. Через потора года- дали квартиру. А ещо через два я уже заканчивал Университет и уволися( квартира конечно осталась мне) чтобы перейти на работу по специальности.

И ничего удивительного в йетом нет. Вот у твоего папеле, инженера , которые якобы по вашим же словам больше 120 руб не получали, была машина и моторная лодка класа люкс. И жил не в землянке. "Шестёрочку" он осилил только при Горбачёве. Потому, что Горбач в разы зарплаты инженерам поднял. Не бездельникам конечно, и не во всех отраслях. Вот такой "негодяй" Миша был. :)

Leon93
05-01-2012, 09:59 PM
Конечно верю. За деньги в СССР можно было купить любой документ об учебе. Почему Леня не мог купить себе корочку слесаря шестого разряда в 22 года? .

Да, ходили слухи что диплом можно купить. Лично таких людей правда не знал, как-то все мои знакомые на глазах поступали, учились, получали дипломы.

А вот чтоб купить корочки слесаря- йето ты загнул. Слесарь работу реально делает. У слесаря ответственности больше чем у директора завода. Потому что она , ответственность слесаря, за каждую операцию, каждый день, на каждом оборудовании.

Leon93
05-01-2012, 10:02 PM
"Шестёрочку" он осилил только при Горбачёве. Потому, что Горбач в разы зарплаты инженерам поднял. Вот такой "негодяй" Миша был. :)

При Горбачеве я уже тысячи и десятки тысяч получал.

Помню получиш 20 000- и прям в раздумиях. То-ли 100 кг мяса купить, то-ли жене сапоги.

Т.е стало значительно хуже чем при Брежневе.

Serge7
05-01-2012, 10:05 PM
Стайл, была такая зарплата 20000р при Горбаче? :rofl: И кто её получал? Освежи мою память пожалуста.. ;) :lol:

Leon93
05-01-2012, 10:09 PM
Стайл, была такая зарплата 20000р при Горбаче? :рофл: И кто её получал? Освежи мою память пожалуста.. ;) :лол:

При Горбачеве бывала зарплата и в миллионах.

Ии ты забыл историю уплаты партийных взносов с месячной зарплаты в 3 млн руб Артёмом Тарасовым?

STYLE
05-01-2012, 10:16 PM
НАчет сколько- очень просто. Вот посмотри например статистику роста населения города Москвы. Вот столько и строили.

НАш раёный центр за 15 лет увеличился более чем в три раза. с 8-ми до 28 тысяч человек. Вот столько и строили.

Дома росли как грибы. Тот панельный дом, в котором я получил "полтарушку"( т.е двухкомнатную, но одна комната, та которя большая"- проходная.) построили с нуля за полгода. И йето было ещо не самый лучший результат.

Ты лучше Дедюхову почитай. Поймеш почему надо было так срочно разрушать СССР.

Так то ж были муниципальные дома, а там очередь на жилье еще та была. Но так как ты говоришь про районный центр, то вполне возможно, что у вас там и не было такой напряги с жильем, как в крупных городах. Это все таки дыра была.

Serge7
05-01-2012, 10:16 PM
При Горбачеве ...
Т.е стало значительно хуже чем при Брежневе.

Тут ты глубоко заблуждаешься, как обычно... :)

"Так, в 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной - 131%, рыбной - 132%, мукомольно-крупяной - 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы.

Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами."

А вот почему при таком росте пищевой и мясо-молочной продукции появился в них дефицит и нехватка это уже другой вопрос.. :wink1:

STYLE
05-01-2012, 10:19 PM
Стайл, была такая зарплата 20000р при Горбаче? :rofl: И кто её получал? Освежи мою память пожалуста.. ;) :lol:

Там все так стремительно менялось, что щас и не упомнишь. Было время, когда все миллионерами стали. :)

Leon93
05-01-2012, 10:20 PM
"Так, в 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%.

Т.е вместо 40-ка кг мяса в 80-м стали есть 80, как в Штатах??

Не, что-то статистика врет.

STYLE
05-01-2012, 10:21 PM
Тут ты глубоко заблуждаешься, как обычно... :)

"Так, в 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной - 131%, рыбной - 132%, мукомольно-крупяной - 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы.

Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами."

А вот почему при таком росте пищевой и мясо-молочной продукции появился в них дефицит и нехватка это уже другой вопрос.. :wink1:

А чо непонятного то? Если в кране нет вды, значит ... И тут тоже самое, съели все они проклятые, по двойной колбасе на бутер клали. :)

STYLE
05-01-2012, 10:23 PM

Не, что-то статистика врет.

Совсем из этого не следует так. Закупать стали меньше или продавать больше.

Serge7
05-01-2012, 10:26 PM

Не, что-то статистика врет. Статистика правильная. В создании кошмарного дефицита на продукты в стране, Ельцинцы винят Горбачёвцев, а Горбачёвцы Ельцинцев. :lol: Что же на самом деле произошло тогда, вопрос серьёзный и тяжёлый..

"Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров.

Поэтому можно сделать только один вывод: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель - создание социальной напряженности в стране. Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд». В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие ставшие в ту пору дефицитными продукты. В одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания дефицита в столице признавал бывший мэр, а ныне советник (?!) мэра Г.Х. Попов. В печати сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков.

В целом же до сих пор не названы и остаются в тени вдохновители, организаторы и исполнители этой экономической диверсии. До сих пор остается загадкой, каким способом и куда в огромных количествах уходила пищевая продукция. Редкие публикации на эту тему дают основание лишь предполагать, как создавался дефицит.

Диверсия удалась, и на смену социалистическому способу производства пришло капиталистическое жизнеустройство. Буржуазный агитпроп постоянно рассуждает о заполненных прилавках магазинов и об обилии разнообразных продуктов питания..."

http://www.newsland.ru/news/detail/id/824722/

Serge7
05-01-2012, 10:30 PM
Там все так стремительно менялось, что щас и не упомнишь. Было время, когда все миллионерами стали. :) Наверное в 1991м, мне кажется.. А потом концы в воду и распад СССР. :)

Feropont
05-02-2012, 02:24 AM
Конечно верю. За деньги в СССР можно было купить любой документ об учебе. Почему Леня не мог купить себе корочку слесаря шестого разряда в 22 года? Ведь он на шабашке сразу после армии по 1200 в месяц зарабатывал, а еще вагоны его без очереди пускали разгружать. Вот он какой!!! И при этом еще университет в перерывах между шабашками и разгрузкой вагонов успел закончить, подрабатывая слесарем 6-го разряда за квартиру на заводе.

В СССР нельзя было.

viktorsabade
05-02-2012, 03:52 AM
В СССР нельзя было.

в Татарии разоблачили жуликов от образования продававших дипломы.
попались на том что клеили фотографии в дипломы.:rofl:

Feropont
05-02-2012, 04:45 AM
в Татарии разоблачили жуликов от образования продававших дипломы.
попались на том что клеили фотографии в дипломы.:рофл:

в азербайжане и вообще на кавказе возможно, не спорю. но ето не весь ссср

viktorsabade
05-02-2012, 06:05 AM
в азербайжане и вообще на кавказе возможно, не спорю. но ето не весь ссср

дело было под Казанью

STYLE
05-02-2012, 06:27 AM
В СССР нельзя было.

Ну Леон купил же.

Miami Vice
05-02-2012, 08:21 AM
Вот таК И ЮГО- очень к месту и ко времени по правильной цене. Пойетому конкуренты так много денег потратили на его обсирание в печати.И пролобировали уничтожение завода.

Лёня ты явно не сидел в Юго не говоря уже о том что не водил его. А я водил. Хуже машины не припомню. Даже по сравнению с Жигулями или Запорожцем не говоря уже про допотопные Датсун или Рено. "Ацтой" звучит сильно мягко для него. :rofl:

Miami Vice
05-02-2012, 08:33 AM
Совсем из этого не следует так. Закупать стали меньше или продавать больше.

Или цены выросли на 130% :rofl:

Сегодня кстати в нашей родной Америке точно так же цитируют статистику "роста" экономики. Мол в этом году экономика, или риал истейт, не важно, поднялась на 8% по сравнению с прошлым годом. Не замечая что и инфляция, реальная не фиктивно заниженая, была скажем 10% т.е реально экономика скукожилась на 2% но т.к. всё преподносят в неучтенных инфляцией долларах то и получается "8% рост". :rofl:

Miami Vice
05-02-2012, 08:35 AM
В СССР нельзя было.

Т.е. ты хочешь сказать что у Химика НЕ купленный диплом? :rofl:

ПС Тогда образование было там на более низком уровне чем даже я себе представлял.

Alex5448
05-02-2012, 08:38 AM
Лёня ты явно не сидел в Юго не говоря уже о том что не водил его. А я водил. Хуже машины не припомню. Даже по сравнению с Жигулями или Запорожцем не говоря уже про допотопные Датсун или Рено. "Ацтой" звучит сильно мягко для него. :rofl:

Ты Суситу водил?:rofl:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Susita_car_2.jpg

Miami Vice
05-02-2012, 08:41 AM
Ты Суситу водил?:rofl:

Здесь таких и в помине не было.

Павлович
05-02-2012, 08:51 AM
Или цены выросли на 130% :rofl:

Сегодня кстати в нашей родной Америке точно так же цитируют статистику "роста" экономики. Мол в этом году экономика, или риал истейт, не важно, поднялась на 8% по сравнению с прошлым годом. Не замечая что и инфляция, реальная не фиктивно заниженая, была скажем 10% т.е реально экономика скукожилась на 2% но т.к. всё преподносят в неучтенных инфляцией долларах то и получается "8% рост". :rofl:

http://i35.fastpic.ru/big/2012/0502/6f/969beb72718063ce8efdd16f01a1246f.jpg (http://fastpic.ru/)

Miguel_Cordona
05-02-2012, 08:59 AM
Декаденс :rofl:

Павлович
05-02-2012, 09:05 AM
http://i35.fastpic.ru/big/2012/0502/66/172ce31c53e718241f271c83fb272466.jpg (http://fastpic.ru/)

Leon93
05-02-2012, 09:08 AM
Ну Леон купил же.

Стаил, я догадываюсь почемы ты такой злой на СССР.

За пидерастию сидел?

STYLE
05-02-2012, 10:24 AM

За пидерастию сидел?

Ага, почти угадал. Поколотил одного пидараса-слесаря, чуть не посадили, но за деньги отмазался. С тех пор злой на пидарасов из СССР, поэтому и на тебя злюсь.

STYLE
05-02-2012, 10:34 AM
Ты спрашивал, почему мяса стали меньше есть? Вот тебе доказательство моих слов.

Департамент экономической политики и развития столицы проанализировал потребности населения города по сведениям о расходовании средств на потребление товаров и услуг. Выяснилось, что за 10 лет в рационе москвичей сократилась доля продуктов, обладающих высокой калорийностью и относительно низкой стоимостью: так, на 22% снизилось потребление картофеля и хлеба, на 11,2% сократилось потребление мяса и мясопродуктов. Вместе с тем внутриструктурные изменения предпочтений сместились в сторону натуральных мясных изделий из говядины при снижении спроса на ранее традиционные для Москвы колбасные изделия.
Москвичи стали на 66,7% больше употреблять в пищу фруктов и на 21% - овощей, делая их основой своего рациона. Одновременно в структуре расходов на продовольственные товары на 26% сократились затраты на алкоголь и на 40% - на табачные изделия.
Все это позволяет сделать выводы об изменении отношения населения к своему образу жизни в сторону сохранения здоровья, отмечают в департаменте.
http://top.rbc.ru/society/02/05/2012/649015.shtml

Милька
05-02-2012, 12:22 PM

За пидерастию сидел?

Ага, почти угадал. Поколотил одного пидараса-слесаря, чуть не посадили, но за деньги отмазался. С тех пор злой на пидарасов из СССР, поэтому и на тебя злюсь.

я вас поженю
о как

Alex5448
05-02-2012, 12:26 PM
я вас поженю
о как

Стайл уже замужем:fight:

Feropont
05-02-2012, 12:28 PM
Стайл уже замужем:фигхт:

Дык и Леон ещё со Сталиным не развелись.

STYLE
05-02-2012, 12:31 PM

А так как титька у меня одна, сосать вы ее с Леоном будете по очереди. :rofl:

Alex5448
05-02-2012, 12:33 PM
А так как титька у меня одна, сосать вы ее с Леоном будете по очереди. :rofl:

Изменник и предатель. Всё, развод. Иди соси Леонову титьку.

STYLE
05-02-2012, 12:40 PM
Изменник и предатель. Всё, развод. Иди соси Леонову титьку.

Ты и Леону будешь сосать? Ай, развратник, ты Сашулька. :rofl:

Милька
05-02-2012, 12:44 PM

ой прасти
память девичья

Милька
05-02-2012, 12:45 PM
милые ролевые игрища

STYLE
05-02-2012, 12:56 PM
милые ролевые игрища

Включайся тогда. ;)

Милька
05-02-2012, 02:07 PM
легко
я такая дама с начесом и в очках
в загсе сижу
а чо
курасиво

STYLE
05-02-2012, 02:09 PM
легко
я такая дама с начесом и в очках
в загсе сижу
а чо
курасиво

Я твои фотки видел. Очень даже красивая. Зачем врешь? :)

Feropont
05-02-2012, 02:29 PM
Я твои фотки видел. Очень даже красивая. Зачем врешь? :)

А что? Красивые в ЗАГСАХ не сидять?

STYLE
05-02-2012, 02:41 PM
А что? Красивые в ЗАГСАХ не сидять?

Начос смутил. :)

Feropont
05-02-2012, 02:55 PM

Смoтря на каком месте :)

Leon93
05-02-2012, 04:14 PM
Ага, почти угадал. Поколотил одного пидараса-слесаря,

Слесарь пидорас - сюжет для фантастического сериала.

Не, Стаил, признайся, попался на педерастии и оттого злой на СССР?

Leon93
05-02-2012, 04:16 PM

Стаил , у тебя начес на ногах есть?

STYLE
05-02-2012, 04:17 PM
Слесарь пидорас - сюжет для фантастического сериала.

Не, Стаил, признайся, попался на педерастии и оттого злой на СССР?

Я ж тебе как на духу все рассказал. Это ты врать привык, а мне зачем? Ты не смотрел "Наша Раша"? Там как раз такого слесаря-пидараса 6-го разряда они парадируют.

STYLE
05-02-2012, 04:18 PM
Стаил , у тебя начес на ногах есть?

Лень, ты лучше иди в соответствующую тему со своими эротическими фантазиями, а не кокетничай тут. :rofl:

Leon93
05-02-2012, 04:30 PM
Я ж тебе как на духу все рассказал. Это ты врать привык, а мне зачем? Ты не смотрел "Наша Раша"? Там как раз такого слесаря-пидараса 6-го разряда они парадируют.

Они не парадируют. Они фантазируют.

А вот среди вас, филологов, пидерастов ( по Климову) должно быть много.

Милька
05-02-2012, 04:31 PM
давайте уж про полторы тыщ самолетов в год
а?

Leon93
05-02-2012, 04:35 PM
А ещо в СССР были дешевые билеты на все виды транспорта.

STYLE
05-02-2012, 04:38 PM
Они не парадируют. Они фантазируют.

А вот среди вас, филологов, пидерастов ( по Климову) должно быть много.

Так ты все от этих фантазий никак отойти не можешь? К филологам тяготеешь? :rofl:

Лень, а вот если из семьи врачей, тогда как?

STYLE
05-02-2012, 04:39 PM
А ещо в СССР были дешевые билеты на все виды транспорта.

Ты про заключенных при Сталине, которых больше чем в США, цифры озвучишь?
Про Мерседес я уже не спрашиваю.

Dova
05-02-2012, 04:42 PM
плин, вы уже по 3 разу про одно и то же )))

еще билеты в театр были дешевые
и балет впереди планеты всей

Leon93
05-02-2012, 04:45 PM
Книги были вообще по смешным ценам. Особенно детские. Вообще копейки. За 5-15 копеек можно было купить здоровенную книгу сказок или стихов Чуковского.

Leon93
05-02-2012, 04:47 PM
Ты про заключенных при Сталине, которых больше чем в США, цифры озвучишь?
.

Солженицин уже озвучил. Кажется 60 млн. Или 100, не помню.

Вобщем половина сидело, половина охраняло.

А в космос летали собаки.

Милька
05-02-2012, 04:48 PM
Книги были вообще по смешным ценам. Особенно детские. Вообще копейки. За 5-15 копеек можно было купить здоровенную книгу сказок или стихов Чуковского.

в смысле
толстую и тяжелую?

nat123
05-02-2012, 04:49 PM
в смысле
толстую и тяжелую?

здоровенную об здоровье

Милька
05-02-2012, 04:49 PM
собак кстати жалко
я предствляю
как моя б облевала им там весь космический аппарат

Leon93
05-02-2012, 04:55 PM
Американский действительно экономист Василий Васильевич Леонтьев, получил в свое время Нобелевскую премию за внедрение плановых основ хозяйствования в капиталистических странах, причем, он реально настраивал хозяйство многих стран, в том числе и такой страны как Япония. И он пытался обратить внимание ученых остальных отраслей знаний на то, что экономику захлестнула волна «теоретиков», не только ничего не знающих о реальных хозяйствах, но и не пытающихся ничего о них узнавать. В введении к книге «Экономическое эссе» он пишет, что экономика – это сугубо наука практиков и поэтому нельзя быть экономистом вне экономики, нельзя создавать теории, не получая данных от конкретных предприятий, сделок, движений денег и товара. Подавляющее число светил экономики работают сами на себя, их работы являются чистым умствованием, которое никому не нужно и ничего не дает. Их «гениальные озарения», полученные от длительного созерцания потолка, – пустые забавы, опасные для тех политиков и практиков, кто попробует на них опереться. Леонтьев проводит анализ публикаций американских экономистов за 1972-1981 годы. Только в одной из каждых 100 публикаций ее автор опирается на данные, собранные им самостоятельно, то есть только один из ста экономистов потрудился ознакомиться с тем, что исследует, – с собственно экономикой. С каким-либо хозяйством. Еще около 20% авторов использовали данные об экономике, заимствованные ими из литературных источников. А три четверти «экономистов» представили результаты своих работ в виде выдуманных проблем и таких же решений. (И это, заметим, в Америке, казалось бы не склонной платить деньги своим ученым ни за что).
«Возникает вопрос, – с горечью пишет Леонтьев, – как долго еще исследователи, работающие в таких смежных областях, как демография, социология и политология, с одной стороны, и экология, биология, науки о здоровье, инженерные и различные прикладные дисциплины, с другой стороны, будут воздерживаться от выражения озабоченности по поводу состояния устойчивого, стационарного равновесия и блестящей изоляции, в которой оказались экономисты-теоретики в настоящее время?».
(C)

nat123
05-02-2012, 05:00 PM
да, доколе?

STYLE
05-02-2012, 05:01 PM
Солженицин уже озвучил. Кажется 60 млн. Или 100, не помню.

Вобщем половина сидело, половина охраняло.

А в космос летали собаки.

Лень, я так с тобой разволновался, что ошибся. Ты же говорил, что в США щас больше чем при Сталине. Так будут цифры?

Leon93
05-02-2012, 09:15 PM
Лень, я так с тобой разволновался,

Т.е ты испытал педерастический аргазм( или как йето у вас там)?

Цуфры я тебе давал путем картинки из американской книжки.
Ищи в предыдущих постах йетой темы.

Но ты ж смотриш в книгу и видиш фигу.

STYLE
05-02-2012, 09:56 PM
Т.е ты испытал педерастический аргазм( или как йето у вас там)?

Цуфры я тебе давал путем картинки из американской книжки.
Ищи в предыдущих постах йетой темы.

Но ты ж смотриш в книгу и видиш фигу.

Лень, я же тебе рассказывал, что в молодости набил морду одному слесарю 6-го разряда, так он пидарас, потом в милицию пошел, я еле отмазался. Я слышал, он позже в Америку свалил, потому что здесь ему не мешают реализовывать его пидаристические потребности. Поэтому, ну честно, не знаю, как у вас слесарей 6-го разряда все это происходит.

Так там были картинки про 37-ой год, а ты сам же говоришь, что Сталин стал у руля только в 40-ом. И потом ты отрекся от этих картинок, когда я тебе реальные цифры привел. Я не я и газета не твоя, сами с ней разбирайтесь. А ты сейчас по новому это все поднимаешь. Ну и кто ты после этого, как не слесарь 6-го разряда?

Павлович
05-02-2012, 10:05 PM
Ребята? А что ФСБ уже рассекретила свои архивы что вы так уверено оперируете цифрами?Или это опять" мнения экспертов"?

Leon93
05-03-2012, 01:14 AM
Ребята? А что ФСБ уже рассекретила свои архивы что вы так уверено оперируете цифрами?Или это опять" мнения экспертов"?
Архивы были расекречены ( на очень короткое время) ещо в Перестроийку. Данные опубликованы в цнетральных газетах. Я йето прекрасно помню. Цифры совпадали с тем что говорил Коганович.( он был жив тогда ещо).

Leon93
05-03-2012, 01:29 AM
Так там были картинки про 37-ой год, а ты сам же говоришь, что Сталин стал у руля только в 40-ом.

Ты таки плохо всасываеш.

Я уже обьяснял тебе что по законам того времени Сталин, как партийный руководитель, вместе с другими такиме же секретарями ЦК должен был утверждать ( или не утверждать. Но не выносить, как тут вы все пишете)) расстрельные приговоры советских Судов. ЙЕто было формой обязательной опеляции ( дополнительно к добровольной, самим осужденным, в вышестоящий Суд)

Поручик Киже
05-03-2012, 05:08 AM
Ты таки плохо всасываеш.

Я уже обьяснял тебе что по законам того времени Сталин, как партийный руководитель, вместе с другими такиме же секретарями ЦК должен был утверждать ( или не утверждать. Но не выносить, как тут вы все пишете)) расстрельные приговоры советских Судов. ЙЕто было формой обязательной опеляции ( дополнительно к добровольной, самим осужденным, в вышестоящий Суд)
Дарахгой и хгарячо любимый Ле...Лео...Леон...Леонид Ильич!Как за всасывание разговор зашёл,так я вас и признал.

STYLE
05-03-2012, 06:24 AM
Дарахгой и хгарячо любимый Ле...Лео...Леон...Леонид Ильич!Как за всасывание разговор зашёл,так я вас и признал.

Троцкий, Леон Троцкий. Тайный его поклонник, поэтому и ник такой взял.
Так сильно не любят евреев, что взяли себе еврейские ники Леон и Изольда, ласкательно Изя. :rofl:

STYLE
05-03-2012, 07:20 AM
Ты таки плохо всасываеш.

Лень, я вообще не всасываю, я ж не слесарь 6-го разряда, как ты. Это у вас соснуть в перерыве - святое дело.

Так давай с тобой раз и навсегда определимся: с какого времени считать сталинские времена? Назови сам дату.

От статьи ты открестился, сказав, что это не ты, а газета, когда я тебе привел достоверные цифры со ссылками на источник. И Химик тебе ссылку давал про количество зеков. Мне не трудно найти сой пост, но ты же опять от всего откажешься, чтоб на другой день снова нести пургу.
Так как сделаем? Сольешься сразу или макнуть тебя разок?

STYLE
05-03-2012, 07:22 AM
Ты таки плохо всасываеш.

Вот же как! Каганович - еврей, а не врал, а ты врешь.

Leon93
05-03-2012, 04:03 PM
Так сильно не любят евреев,

Стаил, а ты евреев- любишь?

nat123
05-03-2012, 04:05 PM

Наконец-то тема пришла к логическому своему канцу!

STYLE
05-03-2012, 04:18 PM

- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушать да, а так нет. :)

Miami Vice
05-03-2012, 04:35 PM
Наконец-то тема пришла к логическому своему канцу!

"Это конец, подумал Штирлиц" (ц)

Leon93
05-03-2012, 04:47 PM
Лень, я вообще не всасываю, я ж не слесарь 6-го разряда, как ты. Это у вас соснуть в перерыве - святое дело.

Кстати интересно что:

ТАм где к власти приходят демократы- там первым делом убирают из УК статью за педерастию.

Так склучилось и в СССР, когда к власти пришел Горбачщев.

До появления вас, неуголовных уже педерастов в СССР ( хотя режиссера Параджанова посдадили именно за йето, вы всё равно появились), мы, слесари, действительно пользовали слово "соснут", то.е подремать полчасика во-время обеда.

Но ваш сленг всё обгадил. Даже такой популярный советский ансамбль как "Голубые гитары" распался...

STYLE
05-03-2012, 05:02 PM
Кстати интересно что:

ТАм где к власти приходят демократы- там первым делом убирают из УК статью за педерастию.

Так склучилось и в СССР, когда к власти пришел Горбачщев.

До появления вас, неуголовных уже педерастов в СССР ( хотя режиссера Параджанова посдадили именно за йето, вы всё равно появились), мы, слесари, действительно пользовали слово "соснут", то.е подремать полчасика во-время обеда.

Но ваш сленг всё обгадил. Даже такой популярный советский ансамбль как "Голубые гитары" распался...

Так я про сон и писал. Видишь как ты на свой лад все переделал. Ты ж и в Америку из горячо любимого тобой Союза уехал по этой причине. Хоть статью там и отменили, но народ пидарасов не любит и часто бьет их. А тебе ж не нравится, когда тебя бьют? Вот ты и свалил по тихому.

Leon93
05-03-2012, 05:39 PM
Ты ж и в Америку из горячо любимого тобой Союза уехал

Из Союза я не уесжал. Я уехал когда Союза уже небыло.

А вот чего ты уехал?? Уже вашы были в городе.

STYLE
05-03-2012, 05:44 PM
Из Союза я не уесжал. Я уехал когда Союза уже небыло.

А вот чего ты уехал?? Уже вашы были в городе.

А мне погода тут больше нравится. Тепло всегда. :)

Leon93
05-03-2012, 05:45 PM
Ну и ехал бы в Сочи. Поднимал бы капитализм в России.

STYLE
05-03-2012, 05:48 PM
Ну и ехал бы в Сочи. Поднимал бы капитализм в России.

Так там же не всегда тепло, там даже зимнюю олимпиаду будут проводить. Злой ты, Леня, хочешь заморозить меня. :)

STYLE
05-03-2012, 05:49 PM
А вот скажи, ты все время про семьи филологов пишешь, я уже понял, что это плохо. А вот если из семьи врачей, это как?

Leon93
05-03-2012, 07:36 PM
Издалека подводишь к вопросу о семье ювилиров, финансовых консультантов, йекономистов,юмористов..

Leon93
05-03-2012, 08:32 PM
"в 20-х годах государство получало от крестьян зерно налогами по очень низким ценам, но теперь, в начале 30-х годов, цены на продовольствие были резко подняты, чуть ли не 10 раз. А что означает с финансовой (денежной) точки зрения такое повышение цен на продовольствие? Это означает, что кому бы государство ни платило деньги, – рабочему, врачу, офицеру или работнику санатория, – но в конечном итоге та масса этих денег, которая шла на село – крестьянам, особенно колхозникам, – возросла на порядок. И этой финансовой мерой государство резко, практически на порядок, подняло благосостояние крестьян, сделав их главными покупателями страны, создав из них рынок для промышленности. Чтобы покупать дорогие продукты, росла зарплата и промышленных рабочих, вслед за ней и цены на промышленные товары, но не очень сильно. Скажем, в 1913 г. шерстяной мужской костюм стоил 40 рублей, а в конце 40-х годов – 75 рублей.
Однако поднять цены на продовольствие в 10 раз мало, ведь нужны и деньги, чтобы по этим ценам купить. И большевики в 1930 году включают печатный станок и допечатывают за один год денег на 1,5 млрд. рублей, хотя до этого, с 1922 г. их было напечатано всего 2,9 млрд.
Да, по отношению к хлебу или мясу рубль резко обесценился, в 1913 г. килограмм белого хлеба стоил в Москве 13 коп., а в 1940 г. – 90 коп., но вся штука в том, что по отношению к золоту рубль как был, так и остался – 9,60 за золотую монету в 10 рублей. Объяснялось это тем, что начиная с 1933 г. СССР всегда имел актив во внешней торговле – продавал немного больше, чем покупал, и курс рубля на валютных биржах мира был прочен.
И если в 1913 г. основная масса рабочих в Петербурге зарабатывала около 600 рублей в год, жалование у армейского поручика было 720 рублей в год, то в 1937 г. среднегодовая зарплата в СССР стала свыше 3000 руб. Водка стоила 6 рублей за бутылку, сахар – 4,50 за килограмм, шерстяной мужской костюм, напомню – 75 рублей. Командир роты получал 725 рублей в месяц, студент 3-го курса Воронежского ветеринарного института – 170 рублей в месяц. В 1937 г. средний колхозник СССР кроме денег получал на трудодни натуроплатой 17 центнеров зерна. Посмотрите на фото бабушек и дедушек предвоенной поры: как они выглядят и во что одеты. И все это при бесплатном лечении, бесплатном обучении, практически бесплатных отдыхе и жилье.
Итак, Сталин сформировал в СССР рынок для промышленности СССР, и результат не заставил себя ждать. Если сделать сравнение в сопоставимых ценах (1928 г.), то уровень промышленного производства 1913 г. – 11,0 млрд. рублей – СССР достиг уже в 1927 г., в следующем перекрыл его – 16,8 млрд. рублей. Но дальше произошел никем не виданный и до сих пор никем не перекрытый рывок: в 1938 г. промышленное производство составило 100,4 млрд. рублей! По объему производимой товарной продукции СССР вышел с пятого места в мире и четвертого в Европе на второе место в мире и первое в Европе. Он стал производить 13,7% мировой промышленной продукции. США производили 41,9%; Германия – 11,6%; Англия – 9,3%; Франция – 5,7%. Причем, этот рывок экономики был произведен на своем собственном советском оборудовании. Если в первой пятилетке (1928-1932 гг.) среднегодовой импорт составлял 4,1 млрд. золотых рублей и в этом числе 60,3% шли на закупку машин и сырья для них, то во второй пятилетке (1933-1937 гг.) импорт упал до 1,2 млрд., а доля машин и сырья в нем до 27,3%. Если в 1928 г. в составе всего промышленного оборудования 43% было импортным, то в 1938 г. импортное оборудование составляло уже всего 0,94%.
И сделали этот рывок бывшие крестьяне, перешедшие в город, а смогли они перейти в город потому, что в сельском хозяйстве были организованы колхозы."(Ц)

Leon93
05-03-2012, 08:33 PM
"почему в СССР, где мужчина без проблем на рыболовецком траулере или в шахте мог заработать 600 рублей в месяц, миллионы мужчин сидели в конторах и институтах на зарплате в 130 рублей? Ныли, убеждали друг друга, что "на Западе инженеры получают больше рабочих", но сидели. Сидели потому, что из-за их фактического безделья цена их труда (интеллектуального и физического) была выше цены труда у рыбака или шахтёра. То же мы видим и сегодня: с одной стороны, в той же Москве полно объявлений, что требуются сварщики или машинисты в метро, обещается зарплата в 20 и 30 тысяч рублей, а с другой стороны, сотни тысяч молодых мужиков работают вахтёрами и охранниками за 5-10 тысяч. Дело не только в призрении к труду, как таковому, которое упорно прививают населению наши СМИ, дело и в цене труда. На свои 5-10 тысяч эти вахтёры работают так мало, что цена их труда намного выше цены труда толкового работяги."(C)

Nahla
05-03-2012, 10:28 PM
Leon, я сейчас не найду ваш пост, но там где вы писали, что книги дешевые были в ссср, их вообще достать можно было?

я почему-то помню, что купить хорошую книгу было большой и редкой удачей. и как родители привозили отовсюду книги, когда ездили кудат.

Павлович
05-03-2012, 11:11 PM
Leon, я сейчас не найду ваш пост, но там где вы писали, что книги дешевые были в ссср, их вообще достать можно было?

я почему-то помню, что купить хорошую книгу было большой и редкой удачей. и как родители привозили отовсюду книги, когда ездили кудат.

Книги были дешовые! Поэтому и достать их было трудно, в основном за вторсырьё.
Вот сейчас открыл Валентина Пикуля 1987г 3р50к детские вобще копейки стоили!

Nahla
05-03-2012, 11:25 PM

это такая чудесная логика. книги были дешевые, поэтому их не было.

STYLE
05-03-2012, 11:34 PM
Издалека подводишь к вопросу о семье ювилиров, финансовых консультантов, йекономистов,юмористов..

Вовсе нет. у тебя же есть на всех определения по рождению, по роду занятий, по сексуальной ориентации наконец, вот и хотел узнать твое мнение, например, о таком человеке:
Родился в семье врача, получил бесплатное высщее образование в СССР, но после войны предал Родину и остался у немцев, читай у союзников, был женат на еврейке-лезбиянке и сам был лысым, ну ты понимаешь про что я, ты тут уже писал про лысых. Так вот, как по твоим внутренним убеждениям ты бы охарактеризовал такого человека? Коротко, пару, тройку слов.

STYLE
05-03-2012, 11:36 PM

Читай форум. (с) Я тут подробно писал про это в этой теме.

STYLE
05-03-2012, 11:38 PM
"почему в СССР, где мужчина без проблем на рыболовецком траулере или в шахте мог заработать 600 рублей в месяц, миллионы мужчин сидели в конторах и институтах на зарплате в 130 рублей? Ныли, убеждали друг друга, что "на Западе инженеры получают больше рабочих", но сидели. Сидели потому, что из-за их фактического безделья цена их труда (интеллектуального и физического) была выше цены труда у рыбака или шахтёра. То же мы видим и сегодня: с одной стороны, в той же Москве полно объявлений, что требуются сварщики или машинисты в метро, обещается зарплата в 20 и 30 тысяч рублей, а с другой стороны, сотни тысяч молодых мужиков работают вахтёрами и охранниками за 5-10 тысяч. Дело не только в призрении к труду, как таковому, которое упорно прививают населению наши СМИ, дело и в цене труда. На свои 5-10 тысяч эти вахтёры работают так мало, что цена их труда намного выше цены труда толкового работяги."(C)

Надеюсь, ты на Аляске живешь и зашибаешь деньгу, ловя аляскинского краба. Или ты только другим советчик, а сам где теплее?

Serge7
05-03-2012, 11:43 PM
Вовсе нет. у тебя же есть на всех определения по рождению, по роду занятий, по сексуальной ориентации наконец, вот и хотел узнать твое мнение, например, о таком человеке:
Родился в семье врача, получил бесплатное высщее образование в СССР, но после войны предал Родину и остался у немцев, читай у союзников, был женат на еврейке-лезбиянке и сам был лысым, ну ты понимаешь про что я, ты тут уже писал про лысых. Так вот, как по твоим внутренним убеждениям ты бы охарактеризовал такого человека? Коротко, пару, тройку слов. Леон упустил "маленькую" деталь. Как обычно в свою пользу. Советские рыбаки не были хозяевами своих судов, отсюда и нищенская зарплата за адский труд в Северных морях- 600 р на рыльце в месяц. В какой стране ещё было такое издевательство над Рыбаками>? :-?

"почему в СССР, где мужчина без проблем на рыболовецком траулере или в шахте мог заработать 600 рублей в месяц...."(C)

Eric007
05-04-2012, 06:17 AM
Признавайтесь, у кого была такая штука?))

http://i015.radikal.ru/1205/a0/92b4ed18d380.jpg

viktorsabade
05-04-2012, 06:19 AM
в гараже такая аппарата долго маяк ловила

Miguel_Cordona
05-04-2012, 06:23 AM
Признавайтесь, у кого была такая штука?))

[ыIMG]http://i015.radikal.ru/1205/a0/92b4ed18d380.jpg[/IMG]
Я у своей прабабушки в детстве такую видел.:grum:

Leon93
05-04-2012, 09:16 AM

И ведь книги издавались миллионными тиражами. И их было недостать. Хорошие конечно.

Даже как-то странно теперь вспоминать что советский народ очень точно разбирался какие книги хосрошие, а какие нет. И ьпривозили книги отовсюду". А не только шмотки и колбасу.

Теперь какой-нибудь автор издаст за свой счет 10 тыщ тонюсеньких книжонок про убийства где бандиты -герои, а убитые -лохи, продаст половину- уже бестселлер.

Основная масса детских книг в СССР стоила до одного рубля. За три рубля я даже не помню были-ли..

Leon93
05-04-2012, 09:21 AM
Советские рыбаки не были хозяевами своих судов, отсюда и нищенская зарплата за адский труд в Северных морях- 600 р на рыльце в месяц. В какой стране ещё было такое издевательство над Рыбаками>? :-?

А теперь типа они хозяева...

У меня были знакомые рыбаки- матросы траулеров.

Автор цитаты( Мухин) очень осторожно назвал размер их зарплаты. За 600- йето если по споконой речке трал водить.

В океан никто за 600 и не пошел бы.
Там платили совсем другие деньги.

Leon93
05-04-2012, 09:23 AM
Надеюсь, ты на Аляске живешь и зашибаешь деньгу, ловя аляскинского краба. Или ты только другим советчик, а сам где теплее?

Голубчик, сдесь Америка, а не СССР

Т.е за тяжолый труд хороших денег не платят.

Leon93
05-04-2012, 09:26 AM
это такая чудесная логика. книги были дешевые, поэтому их не было.

Интересно прогуглить тиражы советских книг и журналов.

Miami Vice
05-04-2012, 09:31 AM

Тиражи были большие но разнообразие наименований было небольшое. Поэтому общее кол-во печатных единиц было намного меньше чем скажем в Америке. Другое дело что в Америке эти изднаия превращались в макулатуру после одного чтения а в СССР зачитывались до дырок и ещё служили туалетной бумагой, т.е. идея ресайклинг была впереди своего времени на 50 лет.

Павлович
05-04-2012, 09:44 AM
Ну для этого дела и газет хватало! Да и в совецких квартирах места в стенках хватало действительно интересным книгам. Гавно шло в макулатуру чтоб приобрести хорошию!

STYLE
05-04-2012, 10:15 AM
И ведь книги издавались миллионными тиражами. И их было недостать. Хорошие конечно.

Даже как-то странно теперь вспоминать что советский народ очень точно разбирался какие книги хосрошие, а какие нет. И ьпривозили книги отовсюду". А не только шмотки и колбасу.

Теперь какой-нибудь автор издаст за свой счет 10 тыщ тонюсеньких книжонок про убийства где бандиты -герои, а убитые -лохи, продаст половину- уже бестселлер.

Основная масса детских книг в СССР стоила до одного рубля. За три рубля я даже не помню были-ли..

Ты то чего опять шарманку заводишь? Я тебе прошлый раз про книги все популярно объяснил. Ты прочитал и как обычно молча проглотив все удалился, а теперь опять гонишь.

STYLE
05-04-2012, 10:16 AM

А сколько платят рыбакам на Аляске? Ты же все знаешь, скажи, вот и сравним большие деньги или нет. Только не ври, как обычно.

STYLE
05-04-2012, 10:17 AM

И про это я писал. От же память у тебя короткая.

Miami Vice
05-04-2012, 10:19 AM
А сколько платят рыбакам на Аляске? Ты же все знаешь, скажи, вот и сравним большие деньги или нет. Только не ври, как обычно.

Совсем немного учитывая стоимость там еды, длинные часы работы, тшяжесть самой работы и фактор рисков для жизни и здоровья. Кстати самый большой % смертей "на работе" у рыбаков Аляски. И главный фактор там темп. воды, 5-15мин выживания. Т.е. судно даже не успевает развернуться и подойти к выпавшему не то что поднять из воды.

STYLE
05-04-2012, 10:21 AM
Совсем немного учитывая стоимость продуктов, длинные часы работы и фактор риска для жизни и здоровья. Кстати самый большой % смертей "на работе" у рыбаков Аляски. И главный фактор там темп. воды. 5-15мин выживания. Т.е. судно даже не успевает развернуться и подойти к выпавшему не то что поднять из воды.

Я б на конкретные цифры лучше бы взглянул, а так на пальцах не очень понятно.
Ты считаешь, что в США рыбаки за борт выпадают гораздо чаще, чем это было в СССР? :)

Alex5448
05-04-2012, 10:29 AM

В Северной Дакоте блу коллар зашибают хорошие деньги на нефти.

Miami Vice
05-04-2012, 10:29 AM
Я б на конкретные цифры лучше бы взглянул, а так на пальцах не очень понятно.
Ты считаешь, что в США рыбаки за борт выпадают гораздо чаще, чем это было в СССР? :)

Да чаще. Но не потому что там строй был лучше. В СССР был совсем другой подход к рыб. ловле. Размах был больше и соответственно суда больше и т.п. В Америке это кустарный промысел сегодня. Небольшие лоханки во владении мелких компаний или собственников. Каждый цент на счету т.к. профит маргинальный и целые сезоны иногда насмарку. А если учесть цены на топливо, конкуренцию с мега-траулерами из Таиланда, Японии, Китая и т.п. то вообще коту под хвост дохода. У них на Аляске вечный дефицит рабочих рук. Вот и приходится создавать мифы о "высоких з/п" там. Я лично знаком с 3-4 парнями которые он и офф там поработали. Говорят адский труд и мизерная отдача после всех расходов где-то 20-30К в хороший сезон. Больше если сильно повезёт. Грубо говоря 3-5К за очень интенсивную неделю. 1-2К в легкие и близкие выходы. Но сезон не такой уж длинный т.к. там в остальное время сильно штормит. А в сезон просто штормит. Но когда нет никаких других альтернатив то и это им подходило. Плюс эксайтмент 24/7. Но это уже на любителя.

ПС В Америке у нанятых рыбаков как таковой з/п нет. Они получают от выработки/улова. Поэтому рассказы о том как кто-то за месяц-два поднял уйму денег надо делить на те разы когда вернулись в минусе.

STYLE
05-04-2012, 10:33 AM
Да чаще. Но не потому что там строй был лучше. В СССР был совсем другой подход к рыб. ловле. Размах был больше и соответственно суда больше и т.п. В Америке это кустарный промысел сегодня. Небольшие лоханки во владении мелких компаний или собственников. Каждый цент на счету т.к. профит маргинальный и целые сезоны иногда насмарку. А если учесть цены на топливо, конкуренцию с мега-траулерами из Таиланда, Японии, Китая и т.п. то вообще коту под хвост дохода. У них на Аляске вечный дефицит рабочих рук. Вот и приходится создавать мифы о "высоких з/п" там. Я лично знаком с 3-4 парнями которые он и офф там поработали. Говорят адский труд и мизерная отдача после всех расходов где-то 20-30К в хороший сезон. Больше если сильно повезёт. Грубо говоря 3-5К за очень интенсивную неделю. 1-2К в легкие и близкие выходы. Но сезон не такой уж длинный т.к. там в остальное время сильно штормит. А в сезон просто штормит. Но когда нет никаких других альтернатив то и это им подходило. Плюс эксайтмент 24/7. Но это уже на любителя.

О.К. Отправим Леона нефтянником, там хорошо зарабатывают Алекс сказал.

Miami Vice
05-04-2012, 10:34 AM
В Северной Дакоте блу коллар зашибают хорошие деньги на нефти.

Ну так там сразу цены на всё поднимаются и налоги. Хотя наверно остается больше чем они бы делали в Кливленде.

Miami Vice
05-04-2012, 10:36 AM

Да, пусть разоблачает угнетение и эксплуатацию хозяев нефтеносных частных участков. :rofl:

Павлович
05-04-2012, 10:39 AM

ПС В Америке у нанятых рыбаков как таковой з/п нет. Они получают от выработки/улова. Поэтому рассказы о том как кто-то за месяц-два поднял уйму денег надо делить на те разы когда вернулись в минусе.

Не далее как вчера на дискавере был фильм! Как Американский траулер бороздит просторы океана в шторм! Как в друг на камере сломался холодильник, капитан самоотверженно пытается его починить, и ему становится плохо. Но мужественная команда продолжает промысел, потому что на капитане весит долг в миллеон долларов.

Miami Vice
05-04-2012, 10:43 AM
Не далее как вчера на дискавере был фильм! Как Американский траулер бороздит просторы океана в шторм! Как в друг на камере сломался холодильник, капитан самоотверженно пытается его починить, и ему становится плохо. Но мужественная команда продолжает промысел, потому что на капитане весит долг в миллеон долларов.

Примерно так. Азиатская конкуренция убила этот бизнес в Америке. Сегодня эти лоханки даже в ходовом состоянии уходят за цену металлолома. Плюс есть ещё дурацкий закон что судно ходящее под Амер. флагом должно иметь американскую команду. Это в основном и добило бизнес.

profAleks
05-04-2012, 02:31 PM

Как, уже нет ?
Ты же утверждал, что USA нынче как СССР )))
:rofl: :34:

Leon93
05-04-2012, 08:00 PM

НЕт, я не поеду. Я устал пока вам социализм строил.

Теперь я сдался победителям и по всем конвенциям вы меня должны кормить, поить, обувать и одевать.( желательно в "от Версачи", но разве ж от вас жмотов дождешся??)

А вот ты давай к нефтяникам. Или на Аляску. Ты ж мечатл о капитализме когда жил в СССР?? МЕчтал.

Усё. Вперед на Аляску и чтоб не только крабов таскал, но и лизал жёппу капитану, как йето принято в штатах.

( В СССР мастера можно было послать нах. и ничего. А вот за Брежнева - срок можно было получить. А в Штатах всё наоборот. Обаму можно послать, а мастера - нет. Выпрут.

Ну и что трудящимся важнее?)

Leon93
05-04-2012, 08:06 PM
Как, уже нет ?
Ты же утверждал, что УСА нынче как СССР )))
:рофл: :34:

Я не утверхждал что ькак", я утверждаю что становится всё больше и больше "как"

Незнаю как у вас, а у нас уже местную газету стали печатать на очень мягкой бумаге.
ЙЕто радует.

Leon93
05-04-2012, 08:12 PM
Да, пусть разоблачает угнетение и эксплуатацию хозяев нефтеносных частных участков. :рофл:

Именно так, "эксплуатацию хозяев"

Я хорошо знаком с американцем у которого была своя нефтяная скважена. Ему дали возможность взять участок, разведать, построить скважину и даже накачать чего-то. Потом йелегантно провернули на кую и выбросили в терновый куст.

Т.е штаты- йето вам не кадафийская Ливия, где от нефти получал что-то каждый.

STYLE
05-04-2012, 09:44 PM

Теперь я сдался победителям и по всем конвенциям вы меня должны кормить, поить, обувать и одевать.( желательно в "от Версачи", но разве ж от вас жмотов дождешся??)

А вот ты давай к нефтяникам. Или на Аляску. Ты ж мечатл о капитализме когда жил в СССР?? МЕчтал.

Усё. Вперед на Аляску и чтоб не только крабов таскал, но и лизал жёппу капитану, как йето принято в штатах.

( В СССР мастера можно было послать нах. и ничего. А вот за Брежнева - срок можно было получить. А в Штатах всё наоборот. Обаму можно послать, а мастера - нет. Выпрут.

Ну и что трудящимся важнее?)

Не, Лень, мне не надо на Аляску. Нас и здесь неплохо кормят. :rofl:

profAleks
05-04-2012, 10:34 PM
Я не утверхждал что ькак", я утверждаю что становится всё больше и больше "как"

Незнаю как у вас, а у нас уже местную газету стали печатать на очень мягкой бумаге.
ЙЕто радует.
Чему ты радуешься ?

profAleks
05-04-2012, 10:36 PM

Где ты видел, чтобы раба кормили просто так ? )))
:crz: :34:

Leon93
05-04-2012, 10:38 PM
Где ты видел, чтобы раба кормили просто так ? )))
:црз: :34:

Голубчик, рабстов было отменено в 1861-м году. А позднее и в Штатах.

Я рассматриваю себя как военнопленного.

Кормите и обувайте. С икрой и Версачи конечно. Иначе чтож йето за первый мир, блин...

Leon93
05-04-2012, 10:40 PM
Не, Лень, мне не надо на Аляску. Нас и здесь неплохо кормят. :рофл:

Йека несправедлицость..

Значит ты и там и тыт на халяву живешь??

В аду гореть будешь.

Потому что не отработал завязанного вокруг пупа жира своего.

profAleks
05-04-2012, 10:46 PM

Кормите и обувайте. С икрой и Версачи конечно. Иначе чтож йето за первый мир, блин...
Кто девушку кормит, тот ее и еб*т. (с) )))
:crz: :34:

Leon93
05-04-2012, 10:49 PM
Кто девушку кормит, тот ее и еб*т. (с) )))
:црз: :34:

Ну и как часто тебя епут, девушка?

Поручик Киже
05-05-2012, 05:42 AM

Песдюлей,как военнопленному,выпросить можно,в качестве доп.пайка,но шобы икру,сильно сомневаюсь.Предлагаю побег из плена,за разумное вознаграждение.

STYLE
05-05-2012, 07:32 AM
Йека несправедлицость..

Значит ты и там и тыт на халяву живешь??

В аду гореть будешь.

Потому что не отработал завязанного вокруг пупа жира своего.

Халява -это чисто советское изобретение, это ты по ней скучаешь и льешь слезы чуть ли не в каждом посте. Так что все, что ты написал относится лично к тебе.

Miguel_Cordona
05-05-2012, 07:34 AM
В Америке вроде тоже любят распродажи всякие.:next:

STYLE
05-05-2012, 07:37 AM

Да, тут любимой тобой халявы нет, Америка - это трудовой концлагерь с усиленным питанием. Тут работать надо, поэтому и чуствуешь себя военнопленным. Халявщик, ты Леня.

STYLE
05-05-2012, 07:39 AM
В Америке вроде тоже любят распродажи всякие.:next:

Про торговлю не пиши, а то у него устойчивая алергия на нее. :)

Павлович
05-05-2012, 07:50 AM
Да, тут любимой тобой халявы нет, Америка - это трудовой концлагерь с усиленным питанием. Тут работать надо, поэтому и чуствуешь себя военнопленным. Халявщик, ты Леня.

А чего тогда плачитесь что государства больше заботится о безработных за счёт всех остальных?

http://www.nenovosty.ru/america.htmlт

STYLE
05-05-2012, 07:56 AM
А чего тогда плачитесь что государства больше заботится о безработных за счёт всех остальных?

Ты думаешь, что Леон безработный? 8O

Павлович
05-05-2012, 08:05 AM
Ты думаешь, что Леон безработный? 8O

Твой слова что халявы нет? Вот и спрашиваю как быть с теми кто живёт на пособия не работая?

Alex5448
05-05-2012, 08:09 AM
Твой слова что халявы нет? Вот и спрашиваю как быть с теми кто живёт на пособия не работая?

О каких именно пособиях ты говоришь?

Павлович
05-05-2012, 08:40 AM
О каких именно пособиях ты говоришь?

Об этих!

http://ru.exrus.eu/-id4f44b8966ccc194c0c006427

Alex5448
05-05-2012, 09:03 AM
Об этих!

http://ru.exrus.eu/-id4f44b8966ccc194c0c006427

В США жизнь "на халяву" делится в основном на 3 категории.

1. Пособии по безработице: Платят людям которые работали в прошлом как минимум год и находятся в активном поиске работы. В основном пособия длятся примерно год-полтора и их максимум примерно 600$ в неделю.
У населения отношение к этим пособиям позитивное.
2. Велфер: В основном платится детям нищих и составляет несколько сот баксов в месяц+талоны на еду+медицина+еще некоторые мелочи. Взрослый может быть на такой программе не работая максимум 48 месяцев.
Отношение населения не совсем позитивное, но многие понимают что если не будут кидать им эти кости, люди просто пойдут грабить и убивать чтоб прокормится.
3. Пособия по инвалидности.

На все эти пособия ты может живёшь, но очень и очень скромно.

Leon93
05-05-2012, 09:32 AM
Тут работать надо,

Работа- йето производство чего-то. В Америке как раз всё устроено так что больше всег денег получают те кто ничего полезного не производит. Чем более паразитическая специальность- тем выше оклад.

Miguel_Cordona
05-05-2012, 09:36 AM
Ну я-бы не сказал что там ничего не производят.
Особенно если взять Техас. ВВП сравнимый с целой Россией.8O

Leon93
05-05-2012, 09:38 AM
В США жизнь "на халяву" делится в основном на 3 категории.

1. Пособии по безработице: Платят людям которые работали в прошлом как минимум год и находятся в активном поиске работы. В основном пособия длятся примерно год-полтора и их максимум примерно 600$ в неделю.
У населения отношение к этим пособиям позитивное.
2. Велфер: В основном платится детям нищих и составляет несколько сот баксов в месяц+талоны на еду+медицина+еще некоторые мелочи. Взрослый может быть на такой программе не работая максимум 48 месяцев.
Отношение населения не совсем позитивное, но многие понимают что если не будут кидать им эти кости, люди просто пойдут грабить и убивать чтоб прокормится.
3. Пособия по инвалидности.

На все эти пособия ты может живёшь, но очень и очень скромно.

Ну почему ж тол;ько три?

Есть ещо очень много всяких государственных и военных специальностей, которые иначе как халявой неназавёшь.

Ну например выдавать разрешение на замену окон в собственном доме. Очень хорошая халявная должность.

Приходит страждущий заменить старые окна, платит денюшки , а ты ему штампик в прошение- бац. И всё, идите дорогой американский гражданин, меняйте совободно окна в своем доме , в свободной стране.

А за ним приходит другой, ему надо разрешение на установку водяного фильтра... Снова штамик- бац.

А каждую вторую пятницу- в кассе дают неплохие за йету "работу" деньги.

Leon93
05-05-2012, 09:39 AM
Ну я-бы не сказал что там ничего не производят.
Особенно если взять Техас. ВВП сравнимый с целой Россией.8О

ТАк то ж в долларах.

Председатель
05-05-2012, 09:47 AM
Ну почему ж тол;ько три?

Есть ещо очень много всяких государственных и военных специальностей, которые иначе как халявой неназавёшь.

Ну например выдавать разрешение на замену окон в собственном доме. Очень хорошая халявная должность.

Приходит страждущий заменить старые окна, платит денюшки , а ты ему штампик в прошение- бац. И всё, идите дорогой американский гражданин, меняйте совободно окна в своем доме , в свободной стране.

А за ним приходит другой, ему надо разрешение на установку водяного фильтра... Снова штамик- бац.

А каждую вторую пятницу- в кассе дают неплохие за йету "работу" деньги.

ВГермании такаяже беда. Только там бригада приезжает менять. А в чём прикол?

STYLE
05-05-2012, 11:33 AM
Работа- йето производство чего-то. В Америке как раз всё устроено так что больше всег денег получают те кто ничего полезного не производит. Чем более паразитическая специальность- тем выше оклад.

Да, фиг с ней с работой, от работы кони дохнут. Ты лучше на мой старый пост ответь.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5554134&postcount=3660

Leon93
05-05-2012, 02:23 PM
ВГермании такаяже беда. Только там бригада приезжает менять. А в чём прикол?

Прикол?? Прикола никакого нет. Есть уплаченые совершенно низачто деньги.

Leon93
05-05-2012, 02:30 PM
Да, фиг с ней с работой,

Как фиг?? Или ты на велфере сидишь?

А Климов конечно наделал онечно по-молодости совсем недостойных делов( т.е гены таки проявились). Но своей последующей работой в области нам известной он всю вину свою перед СССР искупил.

STYLE
05-05-2012, 03:14 PM
Как фиг?? Или ты на велфере сидишь?

А Климов конечно наделал онечно по-молодости совсем недостойных делов( т.е гены таки проявились). Но своей последующей работой в области нам известной он всю вину свою перед СССР искупил.

А какие гены у него проявились? Не уж то и он? 8O8O8O
И еще про колбасу ты не ответил с шампанским. Какую колбасу надо использовать? Хочу попробовать, потом отпишу про ощущения.

Serge7
05-05-2012, 03:39 PM
Ты думаешь, что Леон безработный? 8O У него три диплома. При трёх дипломах невозможно быть безработным ), да и молодую жену кормить то надо.. :wink1: :lol:

Leon93
05-05-2012, 05:25 PM
А какие гены у него проявились? Не уж то и он? 8О8О8О
И еще про колбасу ты не ответил с шампанским. Какую колбасу надо использовать? Хочу попробовать, потом отпишу про ощущения.

Я покупаю молдавский сервилад и подвешиваю его под потолком в гараже . Чем дольше- тем лучше. Но пары-тройки недель вполне достаточно.

Leon93
05-05-2012, 05:26 PM
У него три диплома. При трёх дипломах невозможно быть безработным ), да и молодую жену кормить то надо.. :щинк1: :лол:

Она ест одно зёрныхско в день.

ТАк что я работаю исключительно для себя.

Вот вчера опять была получка. А я ещо предыдущий чек не окешел..

STYLE
05-05-2012, 05:26 PM
Я покупаю молдавский сервилад и подвешиваю его под потолком в гараже . Чем дольше- тем лучше. Но пары-тройки недель вполне достаточно.

Он так и называется?

Leon93
05-05-2012, 05:29 PM
Да , "молдавский сервилад".

Miami Vice
05-05-2012, 05:39 PM
Он так и называется?

Энджой. :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ad/Salumi_romagnoli.jpg/800px-Salumi_romagnoli.jpg

Screw101
05-05-2012, 05:53 PM
Hearburn Central...

bdams
05-05-2012, 05:55 PM
Hearburn Central...

Мама и Папа были о!к!!!!!

Miami Vice
05-05-2012, 05:56 PM
Hearburn Central...

У тебя явно проблемы с желудком. Проверься. :rofl:

ПС Или не заливаешь правильным напитком. ;)

Screw101
05-05-2012, 06:02 PM
У тебя явно проблемы с желудком. Проверься. :рофл:

ПС Или не заливаешь правильным напитком. ;)

Ну-да, ну-да...А ломти сыра мне напомнили мне girl-comedian in Las Vegas show: "our parents always gave us huge chunks of cheese to take to school since we didn't have much money...Cheese naturally makes you constipated, and when you're constipated you are not hungry".

Serge7
05-05-2012, 06:27 PM
Она ест одно зёрныхско в день.

ТАк что я работаю исключительно для себя.

Вот вчера опять была получка. А я ещо предыдущий чек не окешел.. А сколько ты ей сейчас даёшь на расходы в неделю? Пару лет назад было 20ть баков в неделю, если я не ошибаюсь? :wink1: :leader: :lol:

Dova
05-05-2012, 07:08 PM

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ad/Salumi_romagnoli.jpg/800px-Salumi_romagnoli.jpg

о, все вкусненько

edik
05-05-2012, 07:58 PM

хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/а/ад/Салуми_ромагноли.йпг/800пх-Салуми_ромагноли.йпг

Здрасти - это ж одна свинина...:rolleyes:

Alex5448
05-05-2012, 08:06 PM

С сыром:rolleyes:

Leon93
05-05-2012, 09:42 PM
А сколько ты ей сейчас даёшь на расходы в неделю? Пару лет назад было 20ть баков в неделю, если я не ошибаюсь? :щинк1: :леадер: :лол:

Ну так то было пару лет назад..

Сейчас- вообще не даю. Она прилично зарабатывает.

Serge7
05-05-2012, 09:59 PM

Сейчас- вообще не даю. Она прилично зарабатывает. Классно.. Я рад за неё. :34:

Miami Vice
05-06-2012, 08:34 AM
Классический швейцарский рецепт сервелата вроде как в основном из мяса коров. Из чего делали в СССР не знаю. Хотя помню что как-то родственники привезли с Камчатки сервелат из мяса медведя. Я потом долгое время думал что сервелат должен быть именно из него. :rofl:

nat123
05-06-2012, 08:36 AM

Сейчас- вообще не даю. Она прилично зарабатывает.

Лион, прилично ето сколько?

Leon93
05-06-2012, 10:18 AM
Лион, прилично ето сколько?

Прилично- йето когда на жизнь хватает и ещо чуток остается.

STYLE
05-06-2012, 10:21 AM
Прилично- йето когда на жизнь хватает и ещо чуток остается.

Чтоб ты жил на одну зарплату" Как ни странно, здесь эти слова приобрели для тебя другой смысл, вполне даже приличный. :)

Leon93
05-06-2012, 10:22 AM
Нет, я и сдесь не живу только на одну зарплату.

STYLE
05-06-2012, 10:29 AM
Нет, я и сдесь не живу только на одну зарплату.

Еще мелкий гешефт на дому? :)

viktorsabade
05-06-2012, 12:43 PM
Еще мелкий гешефт на дому? :)

вор он в законе. :34:
по аватаре не понятно?

Serge7
05-06-2012, 01:22 PM
Еще мелкий гешефт на дому? :) Две работы у человека наверное. Настоящий Американец! ;) :)

Leon93
05-06-2012, 04:41 PM
Однажды в СССР я работал на одной основной работе( где давали бесплатные квартиры) и ещо на четырех по пол-ставки.

И везде успевал.

STYLE
05-06-2012, 04:55 PM
Однажды в СССР я работал на одной основной работе( где давали бесплатные квартиры) и ещо на четырех по пол-ставки.

И везде успевал.

За твою квартиру другие граждане СССР отработали. Радуйся, что тебе повезло и для тебя она вышла "бесплатной". Тут в лотерею сотни миллионов долларов "бесплатно" выигрывают.

Leon93
05-06-2012, 05:08 PM
КАк-то в советском журнале "Новый МИр" во второй половине 80-х наткнулся на статью об йекономике и пр.

Автор довольно убедетельно( на цифрах) дказывал что советский человек, получивший бесплатно высшее образование и квартиру- уже к 28-ми годам полностью возвращал государству на него затраченое.

А большенство американцев умирает с долгами..

Serge7
05-06-2012, 07:23 PM
КАк-то в советском журнале "Новый МИр" во второй половине 80-х наткнулся на статью об йекономике и пр.

Автор довольно убедетельно( на цифрах) дказывал что советский человек, получивший бесплатно высшее образование и квартиру- уже к 28-ми годам полностью возвращал государству на него затраченое.

А большенство американцев умирает с долгами.. Тоже было бы и в СССР, еслиб у Советских были кредитные карточки и мортгиджи.. :wink1: :)

Miguel_Cordona
05-06-2012, 07:31 PM
Тоже было бы и в СССР, еслиб у Советских были кредитные карточки и мортгиджи.. :wink1: :)

не знаю, может быть я сейчас чушь скажу, но попробую:
Нужные вещи там стоили доступно и без кредитов.
А вот то что попадало в категорию роскошь - не так уж и дешево.
Но можно было в принципе без кредита взять тоже, поднакопив деньжат.
Короче если дорвались бы до возможности такой, то гребли бы не зная меры.
Если даже кредит с нулевым процентом, то все равно долгов бы нахватались не мало, думаю.
а так, кое что сдерживало наверно и заставляло подумать: "А надо ли оно?"

Alex5448
05-06-2012, 07:33 PM
Но можно было в принципе без кредита взять тоже.
Если даже кредит с нулевым процентом, то все равно долгов бы нахватались не мало, думаю.
Нужные вещи как машина стоили доступно? В США можно за одну маленькую зарплату купить средство передвижения. Моя первая машина в штатах стоила 1200$.

Miguel_Cordona
05-06-2012, 07:36 PM
Нужные вещи как машина стоили доступно? В США можно за одну маленькую зарплату купить средство передвижения. Моя первая машина в штатах стоила 1200$.

я понятия не имею сколько стоила машина в СССР. Знаю только что в
очереди на нее надо было долго стоять.
А вот насколько она нужна была каждому, не знаю.
Мне кажется что там он считалась как раз роскошью.

STYLE
05-06-2012, 07:39 PM
Тоже было бы и в СССР, еслиб у Советских были кредитные карточки и мортгиджи.. :wink1: :)

Так в СССР были кредиты на многие товары под 2%, если мне память не изменяет.

STYLE
05-06-2012, 07:40 PM
Но можно было в принципе без кредита взять тоже, поднакопив деньжат.
а так, кое что сдерживало наверно и заставляло подумать: "А надо ли оно?"

А финские сапоги - это роскошь или удобная обувь, если в сапогах фабрики "Скороход" больше месяца не проходишь, условно, да и страшные они очень?

Miguel_Cordona
05-06-2012, 07:42 PM
А финские сапоги - это роскошь или удобная обувь, если в сапогах фабрики "Скороход" больше месяца не проходишь, условно, да и страшные они очень?

Не знаю я. Я вообще при Горбачеве родился. :grum:
И меня в советское никогда не одевали. :rofl:

STYLE
05-06-2012, 07:44 PM
я понятия не имею сколько стоила машина в СССР. Знаю только что в
очереди на нее надо было долго стоять.
А вот насколько она нужна была каждому, не знаю.
Мне кажется что там он считалась как раз роскошью.

Без машины вполне можно было обойтись. Общественный транспорт был очень развит и дешев.
Вообще, дефицит в разное время был на разные товары, некоторых товаров раньше в природе не существовало и они появились позже. Поэтому писать о дефиците цветных телевизоров в СССР надо упоминая года, так как в самом начале их выпуска они свободно были в продаже, но стоили очень дорого, а программ цветных была только одна -новости.