PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34

inok
06-13-2012, 05:43 PM
Колбаса была очень вкусная "Докторская" с прожилками желе.

Izold
06-13-2012, 06:37 PM
колбасу, понятно, из докторов делали, а вот желе из чего?:120:

Бугор
06-13-2012, 06:58 PM
колбасу, понятно, из докторов делали, а вот желе из чего?:120:

из желе-знодорожников

Izolda
06-13-2012, 07:08 PM
в двух темах
:244:

ага:111: неймется им:111:

Бугор
06-13-2012, 07:11 PM
ага:111: неймется им:111:

Изольда, а ты была хорошая в СССР, Милька а ты?

Izolda
06-13-2012, 07:15 PM
Изольда, а ты была хорошая в СССР, Милька а ты?

нет, я была плoхой. меня из комсомола выгоняли.

Izold
06-13-2012, 07:26 PM
нет, я была плохой. меня из комсомола выгоняли.

диссидентка, мля, гыыыыы :122:

STYLE
06-13-2012, 08:16 PM
нет, я была плoхой. меня из комсомола выгоняли.

Вот видишь, всего из комсомола выгнали, а при товарище Сталине 10 лет дали бы или чего хуже расстреляли бы еще.
Так что радуйся, что родилась в хорошее время.
Вот мы и пришли к выводу, что в СССР было хорошее время. Хорошим время было тогда, когда не было товарища Сталина. Для Изольды точно.

Leon93
06-13-2012, 11:09 PM
это уже улучшенной планировки
а так 16 12 и 12
аж сорок метров

по американским меркам комната 12 кв.м.- йето уже приличная [master bedroom]. А комната в 16 м- неплохая [living room].

В йетом можно убедится почитав сайты где дома продаются.

Домик с такими тремя комнатами будет стоить 2-3 сотни тысяч долл.

А в СССР- давали бесплатно.

Бугор
06-13-2012, 11:11 PM
по американским меркам комната 12 кв.м.- йето уже приличная [master bedroom]. А комната в 16 м- неплохая [living room].

Домик бесплатно? ты никак белены объелся :111:
че уж там, гони ссылку

CCPC
06-13-2012, 11:23 PM

Ну началось...
Я вот захожу в супермаркет, а таааам, одних перцев, сортов 10. А в СССР перцев в магазинах ваще небыло, только на рынке. В СССР, за кг перца на рынке, надо было аж 7-10 рублей отвалить, а тут они, считай, бесплатные..

Leon93
06-13-2012, 11:28 PM
Домик бесплатно? ты никак белены объелся :111:
че уж там, гони ссылку

Конечно я имел ввиду в основном квартиры.

Но и домики тоже давали бесплатно. ЙЕто было конечно значительно реже. Я знал двух человек, которым дали бесплатныйе дома. Одному - в совхозе( он пошел туда работать совсрвенно ради жилья. Работал боянистом при клубе, вел всякие кружки). Второй получил гос.особняк( так было в ордере) в черте города. Особняк был небольшой, на двух хозяев( два входа с раных сторон).Т.е кондоминиум.

Забыл ещо одного человека которому дали дом ( опять же на двух хозяев). Мой брат. Он до сих пор в нем живет.

Leon93
06-13-2012, 11:35 PM
Ну началось...
Я вот захожу в супермаркет, а таааам, одних перцев, сортов 10. А в СССР перцев в магазинах ваще небыло, только на рынке. В СССР, за кг перца на рынке, надо было аж 7-10 рублей отвалить, а тут они, считай, бесплатные..

Тут климат другой.

Я думаю что очень многие теперешние росийские граждане с удовольствием променяли бы обилие перца и даже право свободного выезда из страны на бесплатную квартиру.

Потому что в РОссии квартира не роскош, а первейшая необходимость. Климат такой.

Пойетому в Конституции СССР было "право на жильо".

Под мостами никто не ночевал.

CCPC
06-13-2012, 11:39 PM
Конечно я имел ввиду в основном квартиры.

Но и домики тоже давали бесплатно. ЙЕто было конечно значительно реже. Я знал двух человек, которым дали бесплатныйе дома. Одному - в совхозе( он пошел туда работать совсрвенно ради жилья. Работал боянистом при клубе, вел всякие кружки). Второй получил гос.особняк( так было в ордере) в черте города. Особняк был небольшой, на двух хозяев( два входа с раных сторон).Т.е кондоминиум.

Кондоминиум, по стандартам, имеет, минимум, отдельный санузел в хозяйской спальне, и один гостевой туалет. Не надо называть собачьи конуры кондоминиумами..

CCPC
06-13-2012, 11:42 PM
Тут климат другой.

Что значит другой? От Ростовской области, и дальше на юг, для перца самая лафа. Если бы не СССР, частник завалил бы перцами страну. Россия, до Революции, была лидер в Европе по выращиванию спаржи и артишоков. Много спаржи и артишоков ты видел в СССР?

Leon93
06-13-2012, 11:47 PM
Кондоминиум, по стандартам, имеет, минимум, отдельный санузел в хозяйской спальне, и один гостевой туалет. Не надо называть собачьи конуры кондоминиумами..

Ну хорошо, дуплекс тебя устроит?

) когда я приехал в штаты я снимал половину дуплекса. С одним сортиром. Две комнаты и кухня.
Две- т.е всего две. 10х10 футов и 10х14 футоф. За $750 в месяц.

потолки- стандартные американские 8 футов. Т.е на 10 см ниже чем в хрущевках.

CCPC
06-13-2012, 11:49 PM
Ну хорошо, дуплекс тебя устроит?

) когда я приехал в штаты я снимал половину дуплекса. С одним сортиром. Две комнаты и кухня.
Две- т.е всего две. 10х10 футов и 10х14 футоф. За $750 в месяц.

Так то не кондоминиум, а рент-апартмент. А в СССР, если бы ты только приехал, тебя бы в общагу поселили, в лучшем случае. А посетить санузел ты бы занимал с вечера очередь..

CCPC
06-13-2012, 11:51 PM
потолки- стандартные американские 8 футов. Т.е на 10 см ниже чем в хрущевках.

Аха. Без лифта на четвертый этаж..

Leon93
06-13-2012, 11:54 PM
Что значит другой? От Ростовской области, и дальше на юг, для перца самая лафа. Если бы не СССР, частник завалил бы перцами страну. Россия, до Революции, была лидер в Европе по выращиванию спаржи и артишоков. Много спаржи и артишоков ты видел в СССР?

ВОт сейчас нет СССР , но что-то Россия совсем не завалена перцем частников из Ростовской области. И вообще 70% продовольствия в России- импортное.
Т.е таки дело в климате.

НАсчет спаржы и артишоков- не могу ответить. АЙ вообще не знаю чего йето такое.

Вот помню читал что в СССР небыло анчоусов. Действительно правда. Анчоусов небыло. Ради интереса ( что ж йето такое??) купил я тут банку анчоусов. Полное дерьмо. Советская бочковая селедка- на 10 порядков лучше.

Может потому и продавали русские спаршу и артишоки в Европе потому что великоросов, малоросов и белорусов от них тошнило??

Leon93
06-13-2012, 11:57 PM
Аха. Без лифта на четвертый этаж..

Спроси американцев на какой йетаж они б согласились подниматся без лифта, если б там им дали бесплатную квартиру.

CCPC
06-14-2012, 12:01 AM
ВОт сейчас нет СССР , но что-то Россия совсем не завалена перцем частников из Ростовской области. И вообще 70% продовольствия в России- импортное.
Т.е таки дело в климате.
В России как частника небыла, так и нет..Задушили, а возраждать не хотят. Проще импорт таскать. Должна быть государственная программа, а её нет.

Вот помню читал что в СССР небыло анчоусов. Действительно правда. Анчоусов небыло. Ради интереса ( что ж йето такое??) купил я тут банку анчоусов. Полное дерьмо. Советская бочковая селедка- на 10 порядков лучше.
Не, ну я в курсе, что ты шампанское колбасой заедаешь. А я вот люблю анчоуса в салат бросить. Вкус действительно спцфицски..А вот советская селедка туда как-то не лезет..

Может потому и продавали русские спаршу и артишоки в Европе потому что великоросов, малоросов и белорусов от них тошнило??
В меню любого московского ресторана старой России была рыба со спаржей и салат из артишоков..

CCPC
06-14-2012, 12:05 AM
Спроси американцев на какой йетаж они б согласились подниматся без лифта, если б там им дали бесплатную квартиру.

Если бы американцу огласить все условия для получения такой бесплатной квартиры, то не думаю, что согласились бы. Больно они свободолюбивы и независимы.

Leon93
06-14-2012, 12:07 AM
В России как частника небыла, так и нет..Задушили, а возраждать не хотят. Проще импорт таскать. Должна быть государственная программа, а её нет.

Не, ну я в курсе, что ты шампанское колбасой заедаешь. А я вот люблю анчоуса в салат бросить. Вкус действительно спцфицски..А вот советская селедка туда как-то не лезет..

В меню любого московского ресторана старой России была рыба со спаржей и салат из артишоков..

Сомневаюсь чтоб руский народ ходил по ресторанам.

Т.е именно тебе в СССР не хватало анчоусов?? И что, ради тебя одного заводы строить? Ты ж будеш первым кто откажется работать на анчоусном заводе.

Т.е с перцем мы договорились. Ни в СССР, ни в демократической России частники его не выращивают. Т.е дело было совсем не втом что был СССР.

Бугор
06-14-2012, 12:08 AM
Если бы американцу огласить все условия для получения такой бесплатной квартиры, то не думаю, что согласились бы. Больно они свободолюбивы и независимы.

особенно те , что на велфере парятся

Leon93
06-14-2012, 12:09 AM

А ты не думай, ты спроси.

CCPC
06-14-2012, 12:13 AM
Сомневаюсь чтоб руский народ ходил по ресторанам.
До Революции, ресторация была одним из самых доходных бизнесов.

Т.е именно тебе в СССР не хватало анчоусов?? И что, ради тебя одного заводы строить? Ты ж будеш первым кто откажется работать на анчоусном заводе.
До Олимпиады и "Пепси" в СССР ниkто не пил, а оказалось вон как..

Т.е с перцем мы договорились. Ни в СССР, ни в демократической России частники его не выращивают. Т.е дело было совсем не втом что был СССР.
Не договорились. Россия сегодня не демократична. Наоборот, вся проблемма, что Путин хочет СССР обратно. Ну и понеслось, по старинке. Все соцстраны давно себя сами кормят, а Россия тупо на импорте сидит..

CCPC
06-14-2012, 12:22 AM
А ты не думай, ты спроси.

Ты общаешься с американцами, Леон? Американцы хотят сервис, и готовы за него платить. Если сервиса нет, им и бесплатно не надо.

Leon93
06-14-2012, 12:29 AM
Ты общаешься с американцами, Леон? Американцы хотят сервис, и готовы за него платить. Если сервиса нет, им и бесплатно не надо.

Платить-то за сервис они готовы..

Но вот от бесплатной квартирки на 5-м йетаже без лифта- всё равно не отказались бы.

Спроси.

Leon93
06-14-2012, 12:31 AM
Все соцстраны давно себя сами кормят, а Россия тупо на импорте сидит..

В других соцстранах- климат другой, европейский мягкий и даже теплый.

CCPC
06-14-2012, 12:34 AM
Платить-то за сервис они готовы..

Но вот от бесплатной квартирки на 5-м йетаже без лифта- всё равно не отказались бы.

Спроси.

Так, Леон, как ты бы хотел, не спрашивают. Спрашивать надо, хотел бы ты жить в СССР и иметь бесплатную квартиру?:111:

CCPC
06-14-2012, 12:37 AM
В других соцстранах- климат другой, европейский мягкий и даже теплый.

Повторяю. Россия была самым крупным поставщиком сельхозпродукции в Европе. Что случилось с СССР, что он, с 60х годов и до конца, даже хлеб закупал зарубежом. Земля с оси сдвинулась, и изменился климат?

Leon93
06-14-2012, 12:46 AM
Повторяю. Россия была самым крупным поставщиком сельхозпродукции в Европе. Что случилось с СССР, что он, с 60х годов и до конца, даже хлеб закупал зарубежом. Земля с оси сдвинулась, и изменился климат?

КАк, ты не знаеш почему РОссия до революции была самым крупным поставщиком??

Рассказываю. Потому же почему и сейчас Россия вдруг стала продавать зерно( а не закупать его как в годы СССР). Что климат изменился и пшеница поперла?? НЕт.

А может зерно выращивают жители тех 20 000 деревень и прочих селских населенных пунктов, которые исчезли с карты за последние 25 лет?? Тоже нет, духи выращивать зерно не будут..

Отгадка проста как деревянная линейка. И тогда, в церкой России и сейчас в демократической, дельцы бизнесмены вытащат изо рта ребенка последноий кусок и продадут его в Европу чтоб набить свой карман.

Россия и в 1908-11 годах продавала хлеб и прочую сельхоз продукцию в Европу.А в самой России был голод. Умерло то которого по разным источникам от полутора до трех миллионов крестьян.

А СССР хлеб закупал, потому что население сильно выросло, а климат остался тем же. Практически вся территория России- зона рискованного земледелия.

CCPC
06-14-2012, 01:10 AM
КАк, ты не знаеш почему РОссия до революции была самым крупным поставщиком??

Рассказываю. Потому же почему и сейчас Россия вдруг стала продавать зерно( а не закупать его как в годы СССР). Что климат изменился и пшеница поперла?? НЕт.

А может зерно выращивают жители тех 20 000 деревень и прочих селских населенных пунктов, которые исчезли с карты за последние 25 лет?? Тоже нет, духи выращивать зерно не будут..

Отгадка проста как деревянная линейка. И тогда, в церкой России и сейчас в демократической, дельцы бизнесмены вытащат изо рта ребенка последноий кусок и продадут его в Европу чтоб набить свой карман.

Россия и в 1908-11 годах продавала хлеб и прочую сельхоз продукцию в Европу.А в самой России был голод. Умерло то которого по разным источникам от полутора до трех миллионов крестьян.

А СССР хлеб закупал, потому что население сильно выросло, а климат остался тем же. Практически вся территория России- зона рискованного земледелия.

Все данные о б экспорте России выложены в Инете.

Голод, говоришь был? Ну чтож, смотрим таблицу урожаев по губерниям:

http://s017.radikal.ru/i443/1206/0a/1369c7fc80da.jpg

Как видишь, выращивали сполна. Да,были перекосы по областям /это как раз то, что хотел исправить Столыпин своей реформой/, но урожаи были огромными.
Тогда был не СССР, и не Прадразверстка. Что значит, все отнять у детей и продать на Запад. Ты путаешься в хронологии.
А о закупке импорта из за роста населения, я даже отвечать не буду..

Птиц
06-14-2012, 01:18 AM
Что случилось с СССР, что он, с 60х годов и до конца, даже хлеб закупал зарубежом. Земля с оси сдвинулась, и изменился климат?

Случилось то, что уровни потребления той самой сельхозпродукции в 70-х были в разы выше, чем в 1900-х. Во много раз.

Как и благосостояние.

И закупали не хлеб, а фуражное зерно.

CCPC
06-14-2012, 01:21 AM
И закупали не хлеб, а фуражное зерно.

Опять ты:153:
Ну давай, ссылки выкладывай..

Птиц
06-14-2012, 01:24 AM
Ну давай, ссылки выкладывай..

угу. как только ты выложишь где в СССР 80% населения стояло в очереди на квартиру. и в каких годах.

Leon93
06-14-2012, 01:34 AM
Все данные о б экспорте России выложены в Инете.

Голод, говоришь был? Ну чтож, смотрим таблицу урожаев по губерниям:

хттп://с017.радикал.ру/и443/1206/0а/1369ц7фц80да.йпг

Как видишь, выращивали сполна. Да,были перекосы по областям /это как раз то, что хотел исправить Столыпин своей реформой/, но урожаи были огромными.
Тогда был не СССР, и не Прадразверстка. Что значит, все отнять у детей и продать на Запад. Ты путаешься в хронологии.
А о закупке импорта из за роста населения, я даже отвечать не буду..

Ну где ж огромные?? даже если 25 пудов( 400 кг) на человека- йетого очень недостаточно. Там же написано что йето зерна. Всякого, включая кормовое скоту.

Сполна- йето когда есть тонна на человека в год. Тогда действительно и себе хватит и скоту( а значит и мясо будет). ТАк было в СССР( вместе с ввозимым зерном конечно). Пойетому в СССР небыло мяса. Его сьедали. Причем ели в два раза больше чем сейчас в РОссии, где оно по диким ценам лежит на прилавках. И в основном импортное.

Leon93
06-14-2012, 01:37 AM
http://rksmb.ru/images/lenta/782.jpg

Leon93
06-14-2012, 01:39 AM
"Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:
Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты — свой;
20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать — на войне с собственным народом;
Было расстреляно 10 миллионов человек;
40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов прошедших лагеря;
Практически все арестованные были невиновны — их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;
Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли;

Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают: «Народ этого не знал». При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники. В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.

Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых — это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой «эвакуации на восток» в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?

Почти все очевидцы тех лет отмечают массовое перемещение и работу на стройки пленных немцев, их нельзя было не заметить. Народ до сих пор помнит, что, например, «эту дорогу строили пленные немцы». Пленных на территории СССР было около 3 миллионов, это много и факта деятельности такого большого количества людей не заметить невозможно. Что же сказать про количество «зэков» в примерно в 10-20 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет.

Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально — нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути.

Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов — это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.

Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов «заключённых-рабов» должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.

Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день — 5000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.

http://stalinism.newmail.ru/images/NKVD.jpg

Leon93
06-14-2012, 01:41 AM
http://i026.radikal.ru/0903/f3/356c9202490f.jpg

Птиц
06-14-2012, 01:49 AM
Все соцстраны давно себя сами кормят, а Россия тупо на импорте сидит..

Насчет соцстран не знаю - а проблема с сельхозпродукцией на текущую секунду времени в РФ одна - то, что ее производство в условиях России в принципе не может быть конкурентоспособным с мировым производством, особенно в субтропиках.

Т.е. закупать мясо в Бразилии и рис в Индии просто тупо дешевле, чем производить свой.

Leon93
06-14-2012, 01:50 AM
"О Сталине...

К вопросу о деспотизме
Хотим ли мы Сталина? Нет, нет, и еще раз нет!
Ведь при Сталине был только ГУЛАГ!
Не было ГКЧП, СНГ, РФ, КПРФ, ЕР, СР, ЛДПР, СПС, ПД, РНЕ, НБ, ЛБГТ, ФГУП, ЧОП, ООО, ОАО, АОЗТ, ИП, ПБОЮЛ, СОИ, ПРО, СНВ, ЕЭС, ПАСЕ, АТЭС, ОПЕК, ВТО, БДИПЧ…
Не было СПИДа, ЛСД, БДСМ и ЕГЭ.

Ненавидим ли мы Сталина? Конечно!
Ведь Сталин был ТИРАН и ДЕСПОТ!

Для развития деспотизма строились школы, больницы, роддома, детские сады, театры, стадионы, библиотеки, сельские клубы, университеты, фабрики, заводы, каналы, электростанции, атомные реакторы, линкоры, танки и самолеты.
А для укрепления тирании и культа личности Сталину были нужны ученые, инженеры, архитекторы, строители, пилоты, машинисты, врачи, учителя, студенты, военные, шахтеры, металлурги, комбайнеры, трактористы, хлопкоробы, художники, писатели, токари, фрезеровщики, агрономы, механизаторы, изобретатели.

Ему не требовались для этого политологи, вице-спикеры, спичрайтеры, пресс-атташе, омбудсмены, спамеры, полицаи, мэры, префекты; менеджеры, трейдеры, брокеры, хакеры, стрингеры, мерчандайзеры, аутсорсеры; нэйл-дизайнеры, скрипт-супервайзеры, кастинг-директоры, клип-мейкеры, креативные, исполнительные, линейные, главные, генеральные и канальные продюсеры; изобличители и ниспровергатели, ясновидящие, шаманы, ведьмы, колдуны, экстрасенсы; кутюрье, шансонье, сомелье; ди-джеи и ви-джеи, хиппи, готы, эмо; стилисты, визажисты, имажинисты, юмористы, пародисты, эссеисты, галеристы; эксгибиционисты, вуайеристы, консюмеристы, кокаинисты.

Боимся ли мы Сталина? Да, да, тысячу раз да!
Ведь при Сталине был только ТЕРРОР и УЖАС!
Ничего, кроме террора и ужаса.

Не было взрывов домов и метро.
Не было убитых школьников на линейке 1 сентября.
Не было замученных в казармах, забитых до смерти солдат.
И не было командиров, продающих их за воротами части для сексуальных услуг состоятельным клиентам.
Не было воровства «субъектами федераций», областями, городами, заводами, нефтяными вышками, электростанциями и угольными разрезами.
Не было проблем при осознании своей национальной принадлежности, какой бы она ни была.
Не было мягких приговоров насильникам и убийцам детей.
Не было завшивленных детей с венерическими болезнями, за дозу продающих себя на вокзалах и в подворотнях.
Не было социальных сетей с детской порнографией.
Не было книг, в которых школьники едят кал своего учителя.
Не было чеховских «Трех сестер» с оральным сексом на сцене.
Не было силиконовых грудей и пирсинга на гениталиях, необходимых, чтобы состояться, как личность.
Не в ходу были резиновые фаллосы (исключая найденный при обыске у Ягоды).
Не было стеклянных пробирок для зачатия детей только из-за того, что мужчины желают спариваться только с мужчинами, а женщины – только с женщинами.
Отсутствовали лубриканты, антидепрессанты, целевые гранты; экономики переходного периода; усилители вкуса, подсластители, загустители, телезрители; рейдеры и райдеры; эмульгаторы, арендаторы, махинаторы; тренды, брэнды, биржи, крыши, трэши, кэши; эксклюзивность, элитарность, культовость и знаковость, афтерпати, инсталляции и биеннале, тримминг лобка, гламур и Ви-Ай-Пи, аперитивы, дижестивы и суггестивы, рекламные прокладки, тампоны, йогурты; бранчи, ланчи, хот-доги, биг-маки, клаб-сэндвичи, мегамоллы, бэби-доллы и пиздоболы; тач-скрины, стабфонды, оффшоры, саммиты и содомиты; киднепинг, клиринг, консолтинг, интернет-банкинг, холдинг, шоппинг, пуш-апинг, кредитные ай-фоны, электровафельницы, седаны, владения и поместья с крепостными.

В общем, не было всех тех замечательных, толерантных и политкорректных; базовых и определяющих вещей, которые так важны для нас, современных, гармоничных, просвещенных и уважающих себя людей.

Как же мы можем хотеть Сталина?.."(C)

Leon93
06-14-2012, 01:56 AM
Насчет соцстран не знаю - а проблема с сельхозпродукцией на текущую секунду времени в РФ одна - то, что ее производство в условиях России в принципе не может быть конкурентоспособным с мировым производством, особенно в субтропиках.

Т.е. закупать мясо в Бразилии и рис в Индии просто тупо дешевле, чем производить свой.

Никакое практически производство не ожет быть в России конкурентноспособным.

Вон во Вьетнаме каком-нибудь, надо построить швейную фабрику- закатали асфальт, собрали металлический ангар, завезли швейные машинки- всё. НАрод работает за копейки, портому что бананы бесплатно на деревьях растут.

А в России надо фундамент на три ментра, стены в три кирпича, 8 месяцев отполения, да ещо рабочим зарплату чтоб на шубу хватало.

ТАк что ВТО- смерть росийской йекономики.

CCPC
06-14-2012, 02:04 AM
Ну где ж огромные?? даже если 25 пудов( 400 кг) на человека- йетого очень недостаточно. Там же написано что йето зерна. Всякого, включая кормовое скоту.
Сполна- йето когда есть тонна на человека в год. Тогда действительно и себе хватит и скоту( а значит и мясо будет). ТАк было в СССР( вместе с ввозимым зерном конечно).
СССР в 1989 году(пик), выращивал 658 кг зерновых на душу населения. Сталбыть несполна, поэтому и закупал. И это, примерно сапоставимо с 400кг России. Но что-т в СССР голод не наступал.

Пойетому в СССР небыло мяса. Его сьедали. Причем ели в два раза больше чем сейчас в РОссии, где оно по диким ценам лежит на прилавках. И в основном импортное.
Не поэтому, а потому что расход корма в СССР на одну скотину был в 2,5 раза выше того же США. Плюс, пшеницы растили много, но она плохая кормовая культура. Но кто ж это будет учитывать в плановой экономике?
Или, например, процент вырощенного картофеля в СССР, который доходил до покупателя был 45%, a в США-80%. Сталобыть, им ростить надо было меньше почти в 2 раза.

CCPC
06-14-2012, 02:07 AM

Глупость ссылаться на природу. У Франции и Германии сопоставимые показатели с США. Всё потому, что фермеры сильнейшим образом субсидируются государством. А в России с/х заброшено полностью.

CCPC
06-14-2012, 02:13 AM
Н

А в России надо фундамент на три ментра, стены в три кирпича, 8 месяцев отполения, да ещо рабочим зарплату чтоб на шубу хватало.

Да? А Норвегии, Швеции, Финляндии не надо? Но чёт они не помирают..

Птиц
06-14-2012, 02:28 AM
Глупость ссылаться на природу.

Глупость здесь вообще весь этот замусоленный с совковых времен тезис про продовольствие.

Есть куча стран, которые его вообще не производят. Или почти. Всё закупают у других. И при этом живут нефигово.

CCPC
06-14-2012, 02:36 AM
Есть куча стран, которые его вообще не производят. Или почти. Всё закупают у других. И при этом живут нефигово.

Птиц, в этом месте, хорошо бы дать ссылку на эту кучу. Мы же приличные люди..

Птиц
06-14-2012, 02:40 AM
Птиц, в этом месте, хорошо бы дать ссылку на эту кучу.

Ну да. как только ты дашь ссылку на то, какие были ограничения по кооперативным квартирам.

а ты ты что-то притух...

CCPC
06-14-2012, 02:47 AM
Ну да. как только ты дашь ссылку на то, какие были ограничения по кооперативным квартирам.

а ты ты что-то притух...

У меня вчера час ушел на поиск Постановления Совета Министров(их там тыщи), а ты слил в следующем же посте...У меня не так много свободного времени.
Кстати, пока искал, нашел Постановление и о кооперативах, но промотал за ненадобностью. Отыщу, когда буду в полном безделии..

Птиц
06-14-2012, 02:51 AM
У меня вчера час ушел на поиск Постановления Совета Министров(их там тыщи), а ты слил в следующем же посте...У меня не так много свободного времени.
Кстати, пока искал, нашел Постановление и о кооперативах, но промотал за ненадобностью. Отыщу, когда буду в полном безделии..

это случайно не "отговорки" называется?

и где я слил? ты сам разве не понял, какую чушь сказал? что типо чеку не светило больше его шести метров - при том, что он мог, если хотел, иметь 60?

CCPC
06-14-2012, 03:12 AM
и где я слил? ты сам разве не понял, какую чушь сказал? что типо чеку не светило больше его шести метров - при том, что он мог, если хотел, иметь 60?

В отличии от твоего троллинга, я привык идти по пунктам.
История спора:

сталбыть, дом мог. и какие были ограничения на размер дома?

Не более двух этажей, точно. И ещё метражные ограничения, но их уже не помню..

:111:
а ты вспомни. а еще лучше, найди и выложи сюда.

Без проблем. Дай время.

Я смотрю, ты не торопишься.

Но я щедрый - даю тебе сутки.

Есть прекрасный шанс хорошенько утереть мне нос, а не быть базарной бабой, обсуждая меня в ветке после того, как слил.

Я не слил, а взял тайм-аут. Не нуди.

Слил. Просто пока слив не засчитан.

Ну чтож, Птиц, я пришел, и сейчас будем утирать /спасибо отцу за консультацию/.
Итак..
весь пост не вставляю, итак помнишь

бедный, несчастный замученный Сися, которому Советское государство не разрешало воровать и не давало построить или купить себе с женой домишко больше 120 м. это примерно в 4 - 4,5 раза больше типовой двушки, в которых жило большинство семей, и в три раза больше трешки, которые давали семьям с двумя разнополыми детьми.

:118:
Твой последний пост-полный и позорный слив. А потом ты поменял суть спора и пристал ко мне с 6 метрами. Ну и кто ты после этого, если не жалкий троль? И о чём с тобой можно спорить, и тем более терять на тебя час своего времи?

Птиц
06-14-2012, 03:17 AM
История спора

Это уже майнор пойнт, спор о том, "любого" или не любого.

ты доказал, не любого.

мейджор пойнт в том, что твое изначальное утверждение про "не светило больше 6 метров" - чушь. ты тоже доказал этой же ссылкой.

ради чего сопсна и было сказано "любого". чтобы ты, показав, что не любого, сам опроверг свое же утверждение про 6 м.

потому как если ты хотел работать, то мог иметь 60.

CCPC
06-14-2012, 03:21 AM
Это уже майнор пойнт, спор о том, "любого" или не любого.

Не правда. Ты читать умеешь? Мы спорили конкретно о доме...

Где я писал "не светило больше 6 метров"?

Птиц
06-14-2012, 03:26 AM
Не правда

Правда. Ты написал про иННициативных людей, которые не хотели жить в "барачных шести метрах".

Я написал - если ты был иНициативным человеком, то мог купить квартиру и побольше. или дом.

ты стал писать про ограничения. после долгого жевания тобой соплей выяснилось, что если чел не хотел жить в шести метрах, то он распрекрасно мог жить в шестидесяти.

т.е. твое изначальное утверждение - чушь.

CCPC
06-14-2012, 03:44 AM
Правда. Ты написал про иННициативных людей, которые не хотели жить в "барачных шести метрах".
Воот!
Ты разницу между "не хотели" и "не могли" отличаешь? А ведь ты стал мне шить, что я утверждал "больше 6 метров не светило".

ты стал писать про ограничения. после долгого жевания тобой соплей выяснилось, что если чел не хотел жить в шести метрах, то он распрекрасно мог жить в шестидесяти.

И затем, ты утверждал, что если хочешь, можешь купить жилье большего размера. А я тебе возразил, что нет, потому что по площади есть ограничения. Ограничение, понимаешь?
Может тебе в 60 метрах распрекрасно, а инициативным людям часто нет, иначе и в Штатах у всех дома были не более 60 метров, добровольно причём. Да чё Штаты? Как только СССР развалился, полно людей дворцы понастроили. Ещё раз повторяю тезис, что СССР был хорош для пролетариев, и людей с невысокими потребностями. Вам, я считаю, и 60 метров было много. Могли бы и 20ю обойтись..Вы бы всё равно были довольны.

Птиц
06-14-2012, 04:16 AM
Воот!
Ты разницу между "не хотели" и "не могли" отличаешь?
Ну не хотели жить в шести метрах, дальше что? Им кто-то мешал построить себе или купить 60? :118:

Izold
06-14-2012, 05:52 AM
Ну не хотели жить в шести метрах, дальше что? Им кто-то мешал построить себе или купить 60? :118:

вы ет серьёзно или для поддержания разговора ? :120:

Птиц
06-14-2012, 06:18 AM
вы ет серьёзно или для поддержания разговора ?

а че несерьезного-то? :118: в СССР никто не жил в индивидуальных домах? все в квартирах?

STYLE
06-14-2012, 07:32 AM

Так живи как в СССР, ешь, пей, одевайся как в СССР, пользуся общественным транспортом и т.д. И через 10 лет такой жизни семья может скопить на такой домик и получить его "бесплатно" в точности как в СССР.
Да, конечно тут есть нюансы: благоустройство здешнего домика будет в разы больше чем в СССР, да и моргич можно взять и все эти 10 лет жить в этом самом домике, а не в общаге или комуналке, или с родителями в двушке.
Так что все плюсы тут.

STYLE
06-14-2012, 07:33 AM
Птиц, ты еще не придумал как объяснить, что ты говорил?

Птиц
06-14-2012, 07:53 AM
Так объясни о чем там речь? Я уже какой раз спрашиваю, а ты свои же слова объяснить не можешь.
Что в твоей цитате обозначают 9 м? Расстояние до буйков, размер твоей зарплаты или высоту потолков?

я тебе уже объяснил как минимум трижды - я не должен ничего тебе объяснять.

ты сделал утверждение. ты должен его доказать. а не я тебе объяснять, о чем идет речь.

ссылкой на пост, где я пишу, что "норма постановки на учет" - 9 м.

безо всяких объяснений, выяснений и прочей дедукции.

еще раз - равный стандарт доказательства - я тебе привел ссылку, из которой однозначно, без объяснений, явствовало, что при Брежневе построили 30 млн. квартир. предыдущие ты не принял.

ты сейчас точно так же должен привести цитату моего поста, из которого так же однозначно явствует, что "норма постановки на учет" - 9 м.

Птиц
06-14-2012, 08:08 AM
Тут Птиц хочет ссылку и чтоб все слова стояли подряд

опять вранье - я жду ссылку, из которой однозначно ясно, что норма постановки на учет в СССР была 9 м.

в каком порядке там будут слова - мне фиолетово.

Птиц
06-14-2012, 08:10 AM
За что ты так не любишь Птица?
Он в 9-ти метрах запутался

запутался ты. т.е. просто ляпнул не подумавши, а теперь не хочешь признать.

уже полфорума тебе сказали, что у них было по 9-12 метров на человека.

ты же утверждал, что если у человека было 6, то ему ничего не светило.

Птиц
06-14-2012, 08:31 AM
перенесу сюда.

в порядке эксперемента давай вынесем сюда наш спор. Обсудим правила с тобой, опробуем их и тогда легче все пойдет.

давай.

вот твое изначальное утверждение:

женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.

я утверждаю, что ты лжешь, и что если метраж был 6 кв.м. на человека, то тебя ставили в очередь на улучшение и давали квартиру, где у тебя была площадь 9 м.

Izolda
06-14-2012, 08:37 AM
"О Сталине...

К вопросу о деспотизме
Хотим ли мы Сталина? Нет, нет, и еще раз нет!
Ведь при Сталине был только ГУЛАГ!
Не было ГКЧП, СНГ, РФ, КПРФ, ЕР, СР, ЛДПР, СПС, ПД, РНЕ, НБ, ЛБГТ, ФГУП, ЧОП, ООО, ОАО, АОЗТ, ИП, ПБОЮЛ, СОИ, ПРО, СНВ, ЕЭС, ПАСЕ, АТЭС, ОПЕК, ВТО, БДИПЧ…
Не было СПИДа, ЛСД, БДСМ и ЕГЭ.

Ненавидим ли мы Сталина? Конечно!
Ведь Сталин был ТИРАН и ДЕСПОТ!

Для развития деспотизма строились школы, больницы, роддома, детские сады, театры, стадионы, библиотеки, сельские клубы, университеты, фабрики, заводы, каналы, электростанции, атомные реакторы, линкоры, танки и самолеты.
А для укрепления тирании и культа личности Сталину были нужны ученые, инженеры, архитекторы, строители, пилоты, машинисты, врачи, учителя, студенты, военные, шахтеры, металлурги, комбайнеры, трактористы, хлопкоробы, художники, писатели, токари, фрезеровщики, агрономы, механизаторы, изобретатели.

Ему не требовались для этого политологи, вице-спикеры, спичрайтеры, пресс-атташе, омбудсмены, спамеры, полицаи, мэры, префекты; менеджеры, трейдеры, брокеры, хакеры, стрингеры, мерчандайзеры, аутсорсеры; нэйл-дизайнеры, скрипт-супервайзеры, кастинг-директоры, клип-мейкеры, креативные, исполнительные, линейные, главные, генеральные и канальные продюсеры; изобличители и ниспровергатели, ясновидящие, шаманы, ведьмы, колдуны, экстрасенсы; кутюрье, шансонье, сомелье; ди-джеи и ви-джеи, хиппи, готы, эмо; стилисты, визажисты, имажинисты, юмористы, пародисты, эссеисты, галеристы; эксгибиционисты, вуайеристы, консюмеристы, кокаинисты.

Боимся ли мы Сталина? Да, да, тысячу раз да!
Ведь при Сталине был только ТЕРРОР и УЖАС!
Ничего, кроме террора и ужаса.

Не было взрывов домов и метро.
Не было убитых школьников на линейке 1 сентября.
Не было замученных в казармах, забитых до смерти солдат.
И не было командиров, продающих их за воротами части для сексуальных услуг состоятельным клиентам.
Не было воровства «субъектами федераций», областями, городами, заводами, нефтяными вышками, электростанциями и угольными разрезами.
Не было проблем при осознании своей национальной принадлежности, какой бы она ни была.
Не было мягких приговоров насильникам и убийцам детей.
Не было завшивленных детей с венерическими болезнями, за дозу продающих себя на вокзалах и в подворотнях.
Не было социальных сетей с детской порнографией.
Не было книг, в которых школьники едят кал своего учителя.
Не было чеховских «Трех сестер» с оральным сексом на сцене.
Не было силиконовых грудей и пирсинга на гениталиях, необходимых, чтобы состояться, как личность.
Не в ходу были резиновые фаллосы (исключая найденный при обыске у Ягоды).
Не было стеклянных пробирок для зачатия детей только из-за того, что мужчины желают спариваться только с мужчинами, а женщины – только с женщинами.
Отсутствовали лубриканты, антидепрессанты, целевые гранты; экономики переходного периода; усилители вкуса, подсластители, загустители, телезрители; рейдеры и райдеры; эмульгаторы, арендаторы, махинаторы; тренды, брэнды, биржи, крыши, трэши, кэши; эксклюзивность, элитарность, культовость и знаковость, афтерпати, инсталляции и биеннале, тримминг лобка, гламур и Ви-Ай-Пи, аперитивы, дижестивы и суггестивы, рекламные прокладки, тампоны, йогурты; бранчи, ланчи, хот-доги, биг-маки, клаб-сэндвичи, мегамоллы, бэби-доллы и пиздоболы; тач-скрины, стабфонды, оффшоры, саммиты и содомиты; киднепинг, клиринг, консолтинг, интернет-банкинг, холдинг, шоппинг, пуш-апинг, кредитные ай-фоны, электровафельницы, седаны, владения и поместья с крепостными.

В общем, не было всех тех замечательных, толерантных и политкорректных; базовых и определяющих вещей, которые так важны для нас, современных, гармоничных, просвещенных и уважающих себя людей.

Как же мы можем хотеть Сталина?.."(Ц)

вот здесь ты неправ.. это очень сейчас необходимо, чтоб состояться, как личность:111:

STYLE
06-14-2012, 09:13 AM
перенесу сюда.

давай.

вот твое изначальное утверждение:
Сообщение от STYLE
женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет

я утверждаю, что ты лжешь, и что если метраж был 6 кв.м. на человека, то тебя ставили в очередь на улучшение и давали квартиру, где у тебя была площадь 9 м.

Легко, Птиц.
Это было замечание или реплика, как хочешь назови, на твою утверждение о том, что когда дети выросли им надо еще квартиры. Так-как разговор был неконкретным, ты приводил примерные цифры, как-то:
"Т.е за 20 лет потребность увеличилась втрое. если в среднем в стране больше, чем двое детей на семью, то вчетверо и т.д." и "Т.е если в 65 г. сдавали 2 млн. квартир в год", я привел цифру очень близкую к реальной, покрайней мере намного ближе, чем ты.
Если писать точно, то мое утверждение звучит так в этом месте "если метраж был более 6 кв.м. на человека.
Как видишь, я "наврал" гораздо меньше, чем твоя разница между 2 млн. квартир в год в 65г и точной цифрой сдачи квартир в 65 г.
Так что извинись за вруна.
Потом продолжим говорить про твую ссылку на 9 кв.м.

STYLE
06-14-2012, 09:15 AM
вот здесь ты неправ.. это очень сейчас необходимо, чтоб состояться, как личность:111:

++++++ :111::111::111:

STYLE
06-14-2012, 09:19 AM
запутался ты. т.е. просто ляпнул не подумавши, а теперь не хочешь признать.

уже полфорума тебе сказали, что у них было по 9-12 метров на человека.

ты же утверждал, что если у человека было 6, то ему ничего не светило.

Какая связь между тем, что на форуме люди имели по 9-12 кв.м. и моим утверждением, что если у человека было более 6 кв.м., то ему ничего не светило как правило?
Про "более" я уже уточнил вверху, не цепляйся к словам.
Ты, когда шел разговор с какой площади светило, привел ссылку на 9 кв.м.

Izolda
06-14-2012, 09:20 AM
Мен кажется странa бы проголосовалa за второго Сталина. Я бы точно. Ой, какой бы вой поднялся бы на западе:111:

Dova
06-14-2012, 09:24 AM

ЦЦПЦ тут ты не прав.пол-бруклина застроено домами без лифта, и часть из них продается. И даже покупается

А вот с анчoусами Леон. Анчоусы- необходимы в салате, особенно, в Сизар. ....прелестная вещь. Но у них в ссср зато была килька ))))))))))))) тоже- вещь ))

Птиц
06-14-2012, 09:26 AM
Это было замечание или реплика, как хочешь назови.

нет, это было утверждение, истинность или ложность которого можно доказать.

если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет

ты отказываешься доказывать это утверждение?

Птиц
06-14-2012, 09:40 AM
Стайл, ты там завис, что ли?

тебе нужно 10 минут, чтобы ответить на прямой вопрос?

ты отказываешься или не отказываешься?

Птиц
06-14-2012, 09:48 AM
прошло 20 минут.

Стайл никак не мог сообразить, что сделать с брошенной ему в лицо перчаткой.

Птиц
06-14-2012, 09:58 AM
прошло 30 минут.

видимо, идет лихорадочный поиск ссылок.

хотя честный человек сначала принял бы вызов, обговорил условия, а потом уже искал.

эх, Стайл, Стайл.

горе-дуэлянт

лан, я пошел работать. буду посматривать сюда, когда ты появишься.

со ссылками, я надеюсь.

STYLE
06-14-2012, 10:59 AM
прошло 30 минут.

видимо, идет лихорадочный поиск ссылок.

хотя честный человек сначала принял бы вызов, обговорил условия, а потом уже искал.

эх, Стайл, Стайл.

горе-дуэлянт

лан, я пошел работать. буду посматривать сюда, когда ты появишься.

со ссылками, я надеюсь.
Так я ж тебе ответил. Нормальный собеседник отвечает на то, что ему пишет оппонент, не игнорируя ответ. Троль же тупо повторяет одно и то же, не слыша, что ему говорят.
Вроде моя погрешность 0,1 кв.м. и твоя в несколько тысяц квартир в 65 году несовсем в твою пользу. Так-как я считал, что мы на форуме ведем обычную беседу, то естественно можно и говорить близко к реальным цифрам, а не цепляться за десятые доли у собеседника.
Именно для таких случаев, когда один говорит вполне логичные и разумные вещи, а другой несет чушь, и надо вводить дуэли, потому что здесь не надо не специальных знаний, не квалификации, чтоб понять кто есть кто.

Птиц
06-14-2012, 11:23 AM
Так я ж тебе ответил.

там был прямой вопрос. ты не стал отвечать, увернулся.

ты не принял вызов.

ты лжец и обманщик.

слив засчитан.

закончили.

STYLE
06-14-2012, 11:30 AM
там был прямой вопрос. ты не стал отвечать, увернулся.

ты не принял вызов.

ты лжец и обманщик.

слив засчитан.

закончили.

:111::111::111::111::111::111::111::111::111:
Вот это ты слил. Даже смелости не хватило ответить.

Прежде, чем вызывать на дуэль, надо взять с соперника объяснения, настаивает он на своей позиции или готов что-то поправить, или объяснить.
Птиц, ты настолько жалок. Я тебя растоптал и унизил полностью. И в итоге ты просто слил, убежав.
:111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111:

Птиц
06-14-2012, 11:35 AM
На что там отвечать?

Я назвал тебя лжецом, бросил тебе вызов. Ты, вместо того, чтобы принять, начал писать какую-то безотносительную ерунду.

Можем еще раз чтобы было понятнее - Стайл, ты лживое существо, я утверждаю это на основании твоего высказывания про 6 м.

Вызываю тебя на то, что ты называешь дуэлью. Правила придумывай сам. Наказание тоже. Ты должен привести доказательства своего утверждения. Приведешь свои доводы, я свои. Выбранная нами вдвоем панель арбитров решит, чьи более убедительные.

Ты принимаешь вызов?

Yurikka
06-14-2012, 11:37 AM
у вас тута не спор а какойта вальс ей богу...

Птиц
06-14-2012, 11:45 AM
прошло 10 минут

:111::111::111::111::111::111::111:

Alex5448
06-14-2012, 11:50 AM
у вас тута не спор а какойта вальс ей богу...
Если не ебля.

Птиц
06-14-2012, 12:00 PM
прошло 25 минут

:169:

Kadet
06-14-2012, 12:07 PM
Я тебя стараюсь не обидеть, а то последнее время все такие обидчивые стали.
А ты вообще, с какой целью влез в разговор? Чтоб потролить или что-то по теме сказать?
Дык я вроде привел статистику твоих постов - чета там более 1000 (тыщи) - из них по теме - штук десять. И этот человек требует от других говорить по теме?? Не смеши.

Птиц
06-14-2012, 12:28 PM

прошло 50 минут.

Бугор
06-14-2012, 12:29 PM
этож надо быть таким припиздком

Птиц
06-14-2012, 12:31 PM
Стайл, ты не заболел?

Я при всех, многократно, с основанием назвал тебя лгуном.

Пару дней назад ты визжал здесь, захлебывался, кричал, что для тебя это оскорбление, которое можно смыть только кровью обидчика.

ты принимаешь вызов?

Бугор
06-14-2012, 12:32 PM
причем на всю голову

STYLE
06-14-2012, 12:36 PM

прошло 50 минут.

Стайл, ты не заболел?

Я при всех, многократно, с основанием назвал тебя лгуном.

Пару дней назад ты визжал здесь, захлебывался, кричал, что для тебя это оскорбление, которое можно смыть только кровью обидчика.

ты принимаешь вызов?

В чем вызов то? Я же не скорая помощь и не могу приехать к тебе, потому что ты тяжело умственно болен.
Ты процитировал мое утверждение, я тебе ответил, что так-как ты говорил "примерно" в нашей беседе, то и я говорил с некоторым допуском. Далее я тебе сформулировал мою мысль более точно. В чем у тебя проблема, с пониманием написанного или у тебя уже паталогия и ты не можешь остановиться?
Я пытаюсь как-то с тобой заговорить, попытаться найти контакт с больным, но ты пропускаешь мои слова, а продолжаешь нести этот бред.

Птиц
06-14-2012, 12:36 PM
Прежде, чем вызывать на дуэль, надо взять с соперника объяснения, настаивает он на своей позиции или готов что-то поправить, или объяснить.

настаиваешь ли ты на своей позиции или готов что-то поправить, или объяснить ?

STYLE
06-14-2012, 12:38 PM
Дык я вроде привел статистику твоих постов - чета там более 1000 (тыщи) - из них по теме - штук десять. И этот человек требует от других говорить по теме?? Не смеши.

Кадет, я тебя внимательно слушаю. Хотя, Птиц с тебя уже просил бы ссылку на твои подсчеты. :)
Весь во внимании.

wlass
06-14-2012, 12:39 PM
Ребяты, шли бы вы в личку. Зафлеймили хорошую тему.

STYLE
06-14-2012, 12:42 PM

настаиваешь ли ты на своей позиции или готов что-то поправить, или объяснить ?

Могу повторить специально для тебя.
Если писать точно, то мое утверждение звучит так в этом месте "если метраж был более 6 кв.м. на человека."
Пропущено слово "более"
Ты удовлетворен?
Если да, пойдем дальше про твои 9 кв.м.

Птиц
06-14-2012, 12:42 PM
Птиц с тебя уже просил бы ссылку

убедительная просьба - пока не ответишь на мой вопрос, не упоминать моего ника. и не касаться вообще.

просьба серьезная - будешь настаивать - будем поднимать вопрос о твоем бане за клевету.

Бугор
06-14-2012, 12:43 PM
это не припиздки, это долбаебы

интересно кого первым забанят, того кто матерится или тех кто все темы засрал

STYLE
06-14-2012, 12:44 PM
Ребяты, шли бы вы в личку. Зафлеймили хорошую тему.

Так врет же Птиц тут. Что делать в ответ, молчать?

Бугор
06-14-2012, 12:45 PM
Так врет же Птиц тут. Что делать в ответ, молчать?

а ты клавиатуру себе в жопу засунь и пойди поплавай, вроде ты дельфин, глядиш и птиц кукарекать перестанет

STYLE
06-14-2012, 12:46 PM
убедительная просьба - пока не ответишь на мой вопрос, не упоминать моего ника. и не касаться вообще.

просьба серьезная - будешь настаивать - будем поднимать вопрос о твоем бане за клевету.

На какой вопрос? Я на все твои отвечаю. Это ты не отвечаешь на мои. Например, до сих пор жду ссылки про врачей и библиотекарей, которым давали квартиру внеочереди.

STYLE
06-14-2012, 12:47 PM
а ты клавиатуру себе в жопу засунь и пойди поплавай, вроде ты дельфин, глядиш и птиц кукарекать перестанет
Спасибо за совет из своего опыта, но я обойдусь без него.
А тебе удачи в расширении своего очка.

Птиц
06-14-2012, 12:53 PM
Могу повторить специально для тебя.
Если писать точно, то мое утверждение звучит так в этом месте "если метраж был более 6 кв.м. на человека."
Пропущено слово "более"

т.е. твое высказывание должно звучать так:

если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет

я правильно понимаю?

если да, то вопрос такой - если было более 6 м, но менее 9 - твое высказывание остается прежним?

опять-таки, если да, то смысла это не меняет совсем.

оба высказывания будут ложными. потому как по общесоюзной норме жилой площади тебе полагалось 9 м. по статье 22 "Основ жилищного законодательства СССР".

Птиц
06-14-2012, 12:54 PM
На какой вопрос? .

запостили одновременно, невермайнд.

STYLE
06-14-2012, 12:59 PM
т.е. твое высказывание должно звучать так:

я правильно понимаю?

если да, то вопрос такой - если было более 6 м, но менее 9 - твое высказывание остается прежним?

опять-таки, если да, то смысла это не меняет совсем.

оба высказывания будут ложными. потому как по общесоюзной норме жилой площади тебе полагалось 9 м. по статье 22 "Основ жилищного законодательства СССР".
Да, Птиц, совершенно правильно и я его еще раз повторю для тебя:
"женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет"
Выделил пропущенное слово.
Тперь слушаю твою версию.

STYLE
06-14-2012, 01:00 PM
запостили одновременно, невермайнд.

Нет вопросов.
Четвертый раз предлагаю тебе вести беседу в нормальном ключе, без оскорблений, подколов и перехода на личности.
Жду ответа.

Птиц
06-14-2012, 01:02 PM
"женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет"

там был вопрос-уточнение - если более 6, но менее 9 - тоже никакой?

STYLE
06-14-2012, 01:07 PM
там был вопрос-уточнение - если более 6, но менее 9 - тоже никакой?

Я тебе уже писал, что в разных местах было по разному, но в основном 6, но в любом случае меньше санитарной нормы.
В своей ссылке на Минск в 70-х годах я показал именно 6 и в самом начале разговора, оговаривался про 70-е.
Так что если ты имеешь ввиду Минск 70-х, то да. Именно так как я сказал: все что больше 6 кв.м. не позволяло ставить людей в очередь на улучшение жилплощади, если они не имели льгот.

STYLE
06-14-2012, 01:08 PM
Нет вопросов.
Четвертый раз предлагаю тебе вести беседу в нормальном ключе, без оскорблений, подколов и перехода на личности.
Жду ответа.

Я все еще жду.
Просто ответь о.к. или нет.

Птиц
06-14-2012, 01:14 PM
Я тебе уже писал, что в разных местах было по разному, но в основном 6.

в общем, опять та же сказочка про белого бычка.

теперь моя ссылка, где я пишу про то, что норма постановки была 9 м.

или можешь опять объяснить, с чего ты взял, что фраза "тебя ставили на очередь если было меньше 9 м" имеет какое-то отношение к "норме постановки".

Птиц
06-14-2012, 01:15 PM
Я все еще жду.
Просто ответь о.к. или нет.

я тебе три раза отвечал - ты начинаешь вести беседу в нормальном ключе, я тоже.

включая обсуждение друг друга в третьем лице.

STYLE
06-14-2012, 01:24 PM
в общем, опять та же сказочка про белого бычка.

теперь моя ссылка, где я пишу про то, что норма постановки была 9 м.

или можешь опять объяснить, с чего ты взял, что фраза "тебя ставили на очередь если было меньше 9 м" имеет какое-то отношение к "норме постановки".

Нет. Давай закончим с твоими претензиями. Ты согласен с моим утверждением или нет? Что-то ты опять как-то уклончиво отвечаешь.

STYLE
06-14-2012, 01:27 PM
я тебе три раза отвечал - ты начинаешь вести беседу в нормальном ключе, я тоже.

включая обсуждение друг друга в третьем лице.

Нет вопросов. Могу я считать твой предыдущий ответ согласием беседовать без всех этих глупостей, а не условием для меня?

Птиц
06-14-2012, 01:35 PM
Нет. Давай закончим с твоими претензиями. Ты согласен с моим утверждением или нет? Что-то ты опять как-то уклончиво отвечаешь.

нет, не согласен. и ты так и не привел ссылку на материал, подтверждающий твое высказывание.

хочешь продолжать - ставь ссылки. любые. в которых подтвержается мысль о том, что если у тебя было больше 6 м, но меньше 9, то квартиру тебе не давали.

только я тя умоляю, не пиши своих объяснений. я их всё равно не читаю. только материал из достоверных источников

и объясни, каким образом из моей фразы "если у тебя было меньше девяти метров, то ставили на очередь", у тебя получилось "норма постановки на учет была 9 м".

желательно в течение часа-полутора. потому как с завтрашнего утра по Москве я полностью прекращаю общение с тобой, более не обсуждаю твой персонаж. всё, что я мог тебе сказать, я уже сказал, вариант попробовать то, что ты предлагал в смысле того, что ты называешь "дуэлью" ты отклонил, предпочел поменять высказывание.

просьба делать то же самое в отношении моего остается.

Птиц
06-14-2012, 01:38 PM
Нет вопросов. Могу я считать твой предыдущий ответ согласием беседовать без всех этих глупостей, а не условием для меня?

да в общем не о чем больше беседовать.

осталось услышать твои объяснения по поводу того, как из фразы "если у тебя было меньше 9 метров, то ставили на очередь" у тебя получилось "норма постановки на учет была 9 метров".

STYLE
06-14-2012, 01:40 PM
Щас за дитем в кэмп сгоняю и отвечу тебе.

Izolda
06-14-2012, 01:46 PM
Щас за дитем в кэмп сгоняю и отвечу тебе.

Стайл, окстись уже, семью забросил.. :111::111::111::111:

Птиц
06-14-2012, 01:49 PM
Птиц, перенеси в ту ветку этот пост, скопировав его. Как только ты закончишь со своими претензиями по поводу постановки на учет как нуждаещегося в улучшении жилья, если у человека было меньше 6 кв.м., как пример в Минске в 70-х, то я сразу тебе объясню в чем ты не прав тут.
А ты не прав.
Уточняющий вопрос к тебе 8,5 это меньше 9?

я не просил объяснить в чем я не прав. я просил объяснить, каким образом из фразы "если у тебя было меньше 9 м, то ставили на очередь" получилось "норма постановки на учет была 9 м". но здесь получается еще одна сказочка про белого бычка.

во избежание дальнейшей бессмысленной беседы ни о чем предлагаю сэкономить время себе и мне и ответить на следующий вопрос.

ответ должен быть "да" или "нет". убедительная просьба не писать больше никаких умозаключений.

я писал на форуме фразу "норма постановки на учет была 9 м"?

если ответ "нет" - то больше вопросов не имеется.
если ответ "да" - то остается просьба привести ссылку на этот пост.

в данном случае не на тот, где я написал "если у тебя было меньше 9 метров, то ставили на очередь".

Уточняющий вопрос к тебе 8,5 это меньше 9?

это меньше. но если ты сейчас пытаешься сузить тезис, то не надо. мы говорим не о том, что было конкретно в случае, если было 8,5 м, а о том, что было, если было больше 6 м, но меньше 9

STYLE
06-14-2012, 02:47 PM
нет, не согласен. и ты так и не привел ссылку на материал, подтверждающий твое высказывание.

хочешь продолжать - ставь ссылки. любые. в которых подтвержается мысль о том, что если у тебя было больше 6 м, но меньше 9, то квартиру тебе не давали.

Хорошо, давай по порялку.
"Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:

1) норму постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);

2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);

3) общую норму - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).
Общая норма учитывается, как правило, при предоставлении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи."

Что бы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет" пункт 1.
Это понятно или есть вопросы?
Если нет, прдолжу.

Птиц
06-14-2012, 02:53 PM
Что бы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет".

это будет понятно, когда будет текст источника, не твой.

из которого четко и однозначно можно понять, что чтобы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет".

Стайл, и старайся демонстрировать понимание того, что тебе пишут.

меня не интересует твоя интерпретация законов.

я уже достаточно перерыл всего, чтобы у меня была своя.

и моя интерпретация совершенно иная, чем у тебя. а именно: чтобы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше нормы жилплощади. т.е. 9 м.

"норма постановки на учет" была для тех, у кого не было жилплощади совсем, или было меньше 6 м. те шли по норме постановки. у кого была, но меньше 9 м, вставали на улучшение. по норме жилплощади.

STYLE
06-14-2012, 02:57 PM

из которого четко и однозначно можно понять, что чтобы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет".

Стайл, и старайся демонстрировать понимание того, что тебе пишут.

меня не интересует твоя интерпретация законов.

я уже достаточно перерыл всего, чтобы у меня была своя.

и моя интерпретация совершенно иная, чем у тебя. а именно: чтобы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше нормы жилплощади. т.е. 9 м. на основании чего я написал свой пост.

Птиц, это из твоей же ссылки. Ты от нее отказываешься? Почему? Если да, то я найду другую.

Птиц
06-14-2012, 03:02 PM
Птиц, это из твоей же ссылки.

вот эта фраза - из ссылки?

Что бы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет"

STYLE
06-14-2012, 03:07 PM
вот эта фраза - из ссылки?

О.к. В пожалуйста, тут все объясняют.
Комментарии к закону об улучшении жилищных условий депутата Мосгордумы, председателя Комиссии по жилищной политике МГД Галины ХОВАНСКОЙ.
" норма постановки на учет – это размер общей площади жилых помещений, приходящийся на долю каждого зарегистрированного, проживающего постоянно в квартире, в пределах которого граждане и члены их семей признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Человек подлежит постановке на учет, если у него меньше определенной нормы."
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/1231/
Если это понятно, то пойдем дальше.

Птиц
06-14-2012, 03:15 PM
О.к.
Комментарии к закону об улучшении жилищных условий депутата Мосгордумы, председателя Комиссии по жилищной политике МГД Галины ХОВАНСКОЙ.

к закону 2003 г? РФ? о чем ты? :118:

вот смотри, Стайл - согласно тому, что ты утверждаешь, если у чела было меньше 6-и метров, ему должны были дать другую площадь. по общесоюзной норме дать меньше 9 м не имели права.

а если было больше 6 м, но меньше 9 - то не должны были давать ничего. и общесоюзная норма типо для них не действовала.

только для тех, у кого было меньше 6-и.

я всё правильно излагаю?

вот оттуда же.

в старых правилах, которые существовали с 1984 года, минимальным размером предоставляемой площади и были 9 квадратных метров жилой площади.

а не 6.

т.е. то, о чем я сказал. общесоюзный минимум записанный в Основах жилищного законодательства СССР и ЖК РСФСР.

STYLE
06-14-2012, 03:25 PM
к закону 2003 г? РФ? о чем ты? :118: Я про термин "норма постановки на учет"
Ты просил показать, где написано "Что бы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет"
Со временем изменилось значение нормы, но не изменилась терминология и ее применение.

вот оттуда же.

. в старых правилах, которые существовали с 1984 года, минимальным размером предоставляемой площади и были 9 квадратных метров жилой площади
а не 6.

т.е. то, о чем я сказал. общесоюзный минимум записанный в Основах жилищного законодательства СССР и ЖК РСФСР.

Ты говоришь о размерах предоставляемой площади. Это следующий этап после постановки на учет и признания тебя нуждающимся.
Я тебе уже раза три это объяснял.
Вот подобное объяснение этого же специалиста, только тут нормы другие, они соответствуют сегодняшнему дню, а смысл тот же.

"Иногда граждане путают норму предоставления жилья с нормой постановки на учет. И пишут в письмах: «Нашу семью не ставят на учет, хотя у нас приходится меньше 18 квадратных метров общей площади на человека». Но 18 квадратных метров на каждого члена семьи – это норма, по которой жилое помещение предоставляется, когда дают новую квартиру."
Ты не скачи, давай закончим с "нормой постановки на учет", потом я тебе объясню где ты неправ с 9-ю метрами.

Птиц
06-14-2012, 03:33 PM
Со временем изменилось значение нормы, но не изменилась терминология и ее применение.
почему ты так решил? :118:

давай не будем усложнять себе задачу и ограничимся документами и комментариями к ним, существовавшими с 1981 по 1991 г. как я уже предлагал.

на этот период есть четкие гайдлайны в Основах и ЖК.

в РФ те же самые законы могли запросто интерпретироваться по-другому.

особенно написанные таким странным способом.

итак, мы знаем, что в 1981 г. в СССР был принят закон, согласно которому норма жилья составляла 9 м.

с нормой постановки понятно - но она относилась к постановке на учет тех, у кого не было жилья или было меньше 6 м.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было больше 6, но меньше 9 м. имели они право получить прописанные в законе 9 м или нет (что утверждаешь ты)

и тебе остается найти текст, из которого четко явствует, что если у чела было более 6 м но менее 9 м, то он получить 9 м по закону не мог.

STYLE
06-14-2012, 03:45 PM
почему ты так решил? :118:
Я не решил. Это так и есть. Ты согласен про "норму постановки на учет", что написано в моих ссылках?
Если нет, то я тебе найду за тот период, только это займет время, а результат будет тот же.

давай не будем усложнять себе задачу и ограничимся документами и комментариями к ним, существовавшими с 1981 по 1991 г. как я уже предлагал.
Я сразу оговорил, что говорю про 70-е, когда ты упомянул 1981-91. Почему ты для меня сужаешь рамки?

на этот период есть четкие гайдлайны в Основах и ЖК.

в РФ те же самые законы могли запросто интерпретироваться по-другому.

особенно написанные таким странным способом.
Нет вопросов, если ты мне дашь ссылку на другую интерпритацию, с удовольствием почитаю. Но другой интерпритации нет, на сколько я знаю.

итак, мы знаем, что в 1981 г. в СССР был принят закон, согласно которому норма жилья составляла 9 м.

с нормой постановки понятно - но она относилась к постановке на учет тех, у кого не было жилья или было меньше 6 м.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было больше 6, но меньше 9 м. имели они право получить прописанные в законе 9 м или нет (что утверждаешь ты)

и тебе остается найти текст, из которого четко явствует, что если у чела было более 6 м но менее 9 м, то он получить 9 м по закону не мог.
Я еще раз предлагаю не прыгать, а идти по порядку. Разберемся с "нормой постановки на учет", я тебе отвечу и на эти вопросы, а так щас опять базар начнется.

Птиц
06-14-2012, 03:56 PM
Я не решил. Это так и есть.
т.е. если ты так написал - то это так и есть? сомневаюсь.

Я сразу оговорил, что говорю про 70-е, когда ты упомянул 1981-91.
давай про 70-е. найди то, какая была норма жилья до 81 г. вполне возможно, что 6. но это только подтверждает то, что я сказал - была 6, потом подняли до 9. тогда вопрос отпадает сам собой, если норма жилья - 6, то вообще исчезает всё противоречие, поскольку исчезает интересующий нас диапазон между 6-ю и 9-ю.

другой интерпритации нет, на сколько я знаю.
откуда ты это знаешь?

Разберемся с "нормой постановки на учет"
с ней разобрались. это то, по какой норме давали жилье людям без оного. и тем, у кого было меньше 6 м.

как я уже трижды написал, меня это не интересует, поскольку понятно и так.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было больше 6, но меньше 9.

STYLE
06-14-2012, 04:07 PM
с ней разобрались. это то, по какой норме давали жилье людям без оного. и тех, у кого было меньше 6 м.

Нет не разобрались значит. Ты не понял. Еще раз.
" норма постановки на учет – это размер общей площади жилых помещений, приходящийся на долю каждого зарегистрированного, проживающего постоянно в квартире, в пределах которого граждане и члены их семей признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Человек подлежит постановке на учет, если у него меньше определенной нормы."
Это не та норма, по которой выдают жилье. Если у человека меньше этой нормы, тогда его ставят на очередь жилья или выдают сразу, если есть в наличии в размерах не меньше санитарной нормы и в пределах общей нормы. В нашем случае жилье выдавалось в рамках от 9 до 12-ти кв.м., но чтобы иметь право на него претендовать, у тебя должно быть меньше 6 кв.м.

Птиц
06-14-2012, 04:14 PM
и ты полностью проигнорировал вот этот кусок:

согласно тому, что ты утверждаешь, если у чела было меньше 6-и метров, ему должны были дать другую площадь. по общесоюзной норме дать меньше 9 м не имели права.

а если было больше 6 м, но меньше 9 - то не должны были давать ничего. и общесоюзная норма типо для них не действовала.

только для тех, у кого было меньше 6-и.

я всё правильно излагаю?

это умышленно? там же явное логическое противоречие. т.е. то, что ты пишешь, противоречит здравому смыслу. в части того, что если у чела было больше 6 но меньше 9, он права встать на очередь получить свои 9 м не мог.

хотя в законе написано (во всяком случае принятом в 1981 и действовавшем в 1981-1991) что мог.

Статья 22. Норма жилой площади

Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.
http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-zakony/t8b.htm

Птиц
06-14-2012, 04:15 PM
Нет не разобрались .

разобрались. еще раз:

норма постановки - это меньше 6 м.

меня интересует диапазон от 6 до 9 м.

STYLE
06-14-2012, 04:22 PM
и ты полностью проигнорировал вот этот кусок:

это умышленно? там же явное логическое противоречие. т.е. то, что ты пишешь, противоречит здравому смыслу. в части того, что если у чела было больше 6 но меньше 9, он права встать на очередь получить свои 9 м не мог.

хотя в законе написано (во всяком случае принятом в 1981 и действовавшем в 1981-1991) что мог.

http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-zakony/t8b.htm

Я никак не могу с тобой сдвинуться с первой ступеньки. Ты путаешься в понятиях и выдаешь одни нормы за другие. Поэтому и пытаюсь тебе объяснить.
Давай по порядку, плиз.
С этим разобрались? Ты получил ответ на свой вопрос?

Птиц
06-14-2012, 04:26 PM
Поэтому и пытаюсь тебе объяснить.

а я тебе пытаюсь объяснить, что не надо ничего объяснять.

надо искать и копировать сюда текст, из которого четко видно, что если у чела было больше 6 м, но меньше 9 - он всё равно не мог претендовать на положенные ему по закону 9 м.

или если ты пишешь о периоде до 81 г - ту площадь, которая предусматривалась в тот период нормой жилья.

STYLE
06-14-2012, 04:30 PM
а я тебе пытаюсь объяснить, что не надо ничего объяснять.

надо искать и копировать сюда текст, из которого четко видно, что если у чела было больше 6 м, но меньше 9 - он всё равно не мог претендовать на положенные ему по закону 9 м.

или если ты пишешь о периоде до 81 г - ту площадь, которая предусматривалась в тот период нормой жилья.

Так я не могу дальше пойти, потому что ты не можешь разобраться в азах. Причем тут я?
Вот с чего я начал. Ты с этим согласен или нет? Если нет, скажи с чем? Это из твоей ссылки.
"Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:

1) норму постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);

2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);

3) общую норму - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).
Общая норма учитывается, как правило, при предоставлении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи."

STYLE
06-14-2012, 04:35 PM
Я на тренировку. Тебе спокойной ночи.
Вечером отвечу на твой пост, если напишешь. А так до завтра.

Птиц
06-14-2012, 04:44 PM
Так я не могу дальше пойти
почему?

ты застрял на "норме постановки", которая (внимание) применялась к тем, у кого было 0 тирэ 5,99999 м жилплощади. т.е. менее шести метров.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было 6 тирэ 8,9999 м жилплощади. т.е шесть и более но менее девяти метров.

что говорит закон - имели они право на положенные им 9 м или нет.

IggyPop
06-14-2012, 04:51 PM
хлеб был хороший за 20 копеек

Izold
06-14-2012, 05:01 PM
почему?

ты застрял на "норме постановки", которая (внимание) применялась к тем, у кого было 0 тирэ 5,99999 м жилплощади. т.е. менее шести метров.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было 6 тирэ 8,9999 м жилплощади. т.е шесть и более но менее девяти метров.

право они имели, но ждать осуществления своих прав могли ждать до ишачьей пасхи...

CCPC
06-14-2012, 05:05 PM
меня интересует диапазон от 6 до 9.

В лежачем или стоячем?

:244:

inok
06-14-2012, 05:09 PM
хлеб был хороший за 20 копеек

За 16 тоже был не плохой.

Птиц
06-14-2012, 05:10 PM
право они имели
вот это то, что требуется доказать. точнее, опровергнуть.

но ждать осуществления своих прав могли ждать до ишачьей пасхи...
это другой вопрос. отдельный спор. желаете поговорить об очередях - милости просим.

статистики по обеспеченности жильем в советское время на нете много, будет чем подкрепить сие высказывание - будет любопытно взглянуть.

Leon93
06-14-2012, 07:30 PM
Так живи как в СССР, ешь, пей, одевайся как в СССР, пользуся общественным транспортом и т.д. И через 10 лет такой жизни семья может скопить на такой домик и получить его "бесплатно" в точности как в СССР.
Да, конечно тут есть нюансы: благоустройство здешнего домика будет в разы больше чем в СССР, да и моргич можно взять и все эти 10 лет жить в этом самом домике, а не в общаге или комуналке, или с родителями в двушке.
Так что все плюсы тут.

У тебя есть примеры когда за 10 лет семья трудящихся накопила достаточно денег чтоб купить дом за наличные?? У меня таких примеров нет.

И вообще, сколько раз тебе повторять, в СССР 10 лет ждали только ленивые. Всегда была возможность получить квартиру раньше.

Но вам же хотелось чтоб с видом на Красную площадь и чтоб задницу не отрывая..

Alex5448
06-14-2012, 07:31 PM
У тебя есть примеры когда за 10 лет семья трудящихся накопила достаточно денег чтоб купить дом за наличные?? У меня таких примеров нет.

3 года.

Leon93
06-14-2012, 07:36 PM
Да? А Норвегии, Швеции, Финляндии не надо? Но чёт они не помирают..

Норвегии и Финляндии как бы тоже надо, но только в тех облостях, где почти никто не живет. НАселение в йетих странах в основном живет ближе к морю, где не такие перепады температур и не так холодно. Всё-таки наличие Гольфстрима всё ещо чуствуется.

А вот в РОссии основное население живет в таком резкоконтинентальном климате и так далеко на Севере, какне живет ни одина страна.( посмотри на глобус, Нью-Йорк- южнее Стамбула).

Пойетому рашоды на любое производство в России будут выше. И притом значительно. Особенно если цены на йенергоресурсы не контролируются правительством, которое ЗА народ, а не ПРОТИВ него.

Leon93
06-14-2012, 07:39 PM
Глупость ссылаться на природу. У Франции и Германии сопоставимые показатели с США. Всё потому, что фермеры сильнейшим образом субсидируются государством. А в России с/х заброшено полностью.

У нас в колхозе поливной гектар пшеницы давал стабильно 100 центнеров. Канада могла бы позавидовать. Но гектаров йетих было не так много. Целина ( неполивная, дает 7-8, редко до 12).

ТАк что дело всетаки в климате. Субсидии конечно важны, но от них пшеница не растет. А только сеется и убирается то что выросло от климата..

Miami Vice
06-14-2012, 07:46 PM
3 года.

Приведи конкретные цифры. Т.е. з/п в год, минус налоги, минус мед. страховки, минус бензин и т.п., минус оплата рента 3 года. Еда и т.п. возьмем самые дешевые варианты. Ну и цена дома не помешает. 1 к 100 что цифры не сойдутся или привёз загашник или просто гонишь. Тем более если якобы в Калифорнии где з/п не намного выше средних а цены на дома таки намного выше.

Плюс фактор что те кто приехали с семьями совсем в другой ситуации чем одинокий и непритязательный программист которому не нужны ни хороший район со школой, ни сейфти, и который не чурается жить с руммейтами или в сарае лишь бы съэкономить.

Leon93
06-14-2012, 07:59 PM
3 года.

У меня знакомый когда приехал, то сразу за кеш купил дом. Ну и чо?

Я ж про трудящихся. Тех самых, которые в среднем по статистике получают $40К в год.

Alex5448
06-14-2012, 08:12 PM

Я ж про трудящихся. Тех самых, которые в среднем по статистике получают $40К в год.

Такие тоже могут дом купит за несколько лет, если будут экономить и дом не в манхетене.

STYLE
06-14-2012, 08:15 PM
почему?

Птиц, не я застрял, а ты. Я не могу объяснить правовые вопросы человеку, не понимающему основные правовые термины в данном аспекте.
Ты задаешь такие вопросы, на которые нет однозначных ответов, а объяснять с конца, получится опять базар. Вот и сейчас ты допустил очередноые 2 ляпа, так-как мы говорим не про льготников.

Давай все же по порядку.
Есть три нормы жилья:
1) норма постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);

2) так называемую санитарнаю норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);

3) общая норма - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).

Общая норма учитывается, как правило, при предостав*лении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи.

Ты понимаешь это или согласен с этим (какая формулировка тебе больше нравится)?

Кстати, на твой вопрос по поводу вот этой фразы "Что бы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет" Вот выдержка из закона РСФСР, а не коментарий специалиста, как ты и просил за 81-91 годы. Я ее и раньше тут постил, но лень было искать.
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР

(утв. ВС РСФСР 24 июня 1983 года)

Раздел III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ. ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

Глава 1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:

1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;

Вот этот уровень и назывался "нормой постановки на учет". А в некоторых областях "учетной ставкой", что есть одно и то же.

Доходчиво, со ссылками все тебе разъяснил, надеюсь поймешь и мы двинемся наконец дальше.

STYLE
06-14-2012, 08:21 PM

И вообще, сколько раз тебе повторять, в СССР 10 лет ждали только ленивые. Всегда была возможность получить квартиру раньше.

Но вам же хотелось чтоб с видом на Красную площадь и чтоб задницу не отрывая..

Про накопить трудящимися, ты и сам можешь легко подсчитать. Если хочешь, подсчитаем вместе.

Так мы и тут про ленивых говорим. Неленивые тут в таких домах не живут. Я даже не стал бы сравнивать.

Давай сравним любую профессию в СССР и тут. Посчитаем за сколько дом может купить человек труда. Я бы сам сравнил, но боюсь, без твоей помощи не справлюсь, так-как не знаю многих цифр.

STYLE
06-14-2012, 08:22 PM
3 года.

Ну вот Алекс даже 3 назвал. Не видел, когда пост выше писал.
Если про себя, то молоток!

Leon93
06-14-2012, 08:23 PM
Такие тоже могут дом купит за несколько лет, если будут экономить и дом не в манхетене.

мне тоже так казалось. Но потом внимательно присмотрелся- йето уж очень правильно должны сойтись звезды.

НАмного реальнее было получить квартиру в СССР и одновременно- поехать в Японию в отпуск..

STYLE
06-14-2012, 08:24 PM
Приведи конкретные цифры. Т.е. з/п в год, минус налоги, минус мед. страховки, минус бензин и т.п., минус оплата рента 3 года. Еда и т.п. возьмем самые дешевые варианты. Ну и цена дома не помешает. 1 к 100 что цифры не сойдутся или привёз загашник или просто гонишь. Тем более если якобы в Калифорнии где з/п не намного выше средних а цены на дома таки намного выше.

Плюс фактор что те кто приехали с семьями совсем в другой ситуации чем одинокий и непритязательный программист которому не нужны ни хороший район со школой, ни сейфти, и который не чурается жить с руммейтами или в сарае лишь бы съэкономить.

Против 10 лет не возражаешь? Или может даже меньше скажешь, по твоим рассчетам.

Leon93
06-14-2012, 08:29 PM
Давай сравним любую профессию в СССР и тут. Посчитаем за сколько дом может купить человек труда. Я бы сам сравнил, но боюсь, без твоей помощи не справлюсь, так-как не знаю многих цифр.

Давай сравним. КАкую?? Давай возмем трудящего занимающегося производительным трудом. Ну вот например меня. В СССР я был ( При Брежневе) слесарем КИПиА 6-го разряда. Зарплата :270-330, в зависимости от премии за выполнение плана всем заводом.

Сдесь практически ежедневно общаюсь со слесарем КИПиА [ICT] высшего разряда.( на днях он сдавал тест на супервайзера, но неизвестно прошел ли). Его зарплата-$5200 в месяц.

КАкую квартиру или дом будем считать? Одинаковую, или среднюю для тех и йетих условий?

IggyPop
06-14-2012, 08:29 PM
За 16 тоже был не плохой.
И автоматы с газированной водой с сиропом

STYLE
06-14-2012, 08:31 PM

Так я же сказал, живи как в Союзе и легко купишь дом за 10 лет за ту сумму, что ты сказал.

STYLE
06-14-2012, 08:32 PM
Давай сравним. КАкую?? Давай возмем трудящего занимающегося производительным трудом. Ну вот например меня. В СССР я был ( При Брежневе) слесарем КИПиА 6-го разряда. Зарплата :270-330, в зависимости от премии за выполнение плана всем заводом.

Сдесь практически ежедневно общаюсь со слесарем КИПиА [ICT] высшего разряда.( на днях он сдавал тест на супервайзера, но неизвестно прошел ли). Его зарплата-$5200 в месяц.

КАкую квартиру или дом будем считать? Одинаковую, или среднюю для тех и йетих условий?

Да. Давай считай с паузами. Я буду коментировать твои рассчеты. Если где не согласен буду, обсудим.

Leon93
06-14-2012, 08:34 PM
Так я же сказал, живи как в Союзе и легко купишь дом за 10 лет за ту сумму, что ты сказал.

В смысле "как в Союзе"? А где тут автобусы на работу за 5 коп. и бесплатные дантисты??

Alex5448
06-14-2012, 08:37 PM
мне тоже так казалось. Но потом внимательно присмотрелся- йето уж очень правильно должны сойтись звезды.

НАмного реальнее было получить квартиру в СССР и одновременно- поехать в Японию в отпуск..

Да шо там в звёздах? Самый простой и минимальный пример с 40к: Молодая пара, каждый приносит 20к, экономят и живут на 20к в год, и вот тебе за 3 года 60к на 3 комнатный домик в мидвесте или на югах.

STYLE
06-14-2012, 08:40 PM
В смысле "как в Союзе"? А где тут автобусы на работу за 5 коп. и бесплатные дантисты??

Так как в Союзе.
А сколько стоит автобус тут? У нас сегодня по городу ходил автобус с табличкой Free. Куда еще дешевле?
А медицина тут вообще дешевая, во многих местах бесплатная, как и квартиры в СССР. За дантистов иногда приходится платить, но недорого.
Так что я не понял подвоха.

STYLE
06-14-2012, 08:43 PM
Да шо там в звёздах? Самый простой и минимальный пример с 40к: Молодая пара, каждый приносит 20к, экономят и живут на 20к в год, и вот тебе за 3 года 60к на 3 комнатный домик в мидвесте или на югах.

В принципе я об этом же. Ешь, пей, одевайся как в СССР и ездий на общественном транспорте. У нас билет на пригородный поезд типа электрички 1.25 в один конец. Вчера рекламу видел по местному ТВ. Вот и посчитай процент от зарплаты на билет электрички тут и в СССР,

Alex5448
06-14-2012, 08:45 PM
В принципе я об этом же. Ешь, пей, одевайся как в СССР и ездий на общественном транспорте. У нас билет на пригородный поезд типа электрички 1.25 в один конец. Вчера рекламу видел по местному ТВ. Вот и посчитай процент от зарплаты на билет электрички тут и в СССР,

Месячный проездной стоит наверно не больше 30-40.

STYLE
06-14-2012, 08:48 PM
Месячный проездной стоит наверно не больше 30-40.

Не знаю. Я же говорю, рекламу только видел.
А сколько билет на автобус стоит? У нас местный, который небольшой маршрут ездит стоит 1 $, а иногда, сегодня например, Free.

Leon93
06-14-2012, 08:49 PM
Да. Давай считай с паузами. Я буду коментировать твои рассчеты. Если где не согласен буду, обсудим.

РАсчет советской стороны простой. Приличный дом тогда ( чтоб с земьей конечно) у нас стоил 8-10 тысяч.

Зарплата инженера была 120. Т.е на 120 инжинер жил, хотя над ним все смеялись. Хотя и в бесплатной от завода общаге.Т.е если б я жил как инжинер-прожить на 120 было можно. Остается у меня примерно 180 рублей в месяц.

Т.е за 44 месяца я коплю йети 8 тысяч и покупаю дом. Меньше чем за 4 года.

Американская сторона. Самый хиленький дом- 200 тыщ. Без земли конечно. Ну и хрен с ней. Ее сдесь уже ни у кого нет.

Мой кент после уплаты налогов , пенсионных отчислений, профсоюза и обязательно ( на его месте) страховки жизни- $3650 в месяц. Общаги нет. $1000 за студио в пределах досигаемости работы- ещо поискать надо. Ну пусть будет $1000. Ютилити- Ещо $150. МАшина с бензином- $1000 в месяц ( метро у нас нет, автобусы- редкость). Страховка-$320. Можно ещо перечислять совершенно необходимые рашоды( на телек например, который в СССР показывал бесплатно) но уже хватит.

$2470 я уже набрал. Осталось от его зарплаты-$1180.

НА домик в $200000 ему надо копить 169 месяцев. 14 лет.

14 лет лишений, и даже без баб. Против 4-х лет, да ещо в компании жен инженеров...

Leon93
06-14-2012, 08:51 PM

А вдруг одного уволят?

Alex5448
06-14-2012, 08:53 PM
А вдруг одного уволят?

Найдёт другую работу.

Leon93
06-14-2012, 08:55 PM
У нас местный, который небольшой маршрут ездит стоит 1 $, а иногда, сегодня например, Фрее.

Ты не забудь что в советских городах небыло такого места куда нельзя было доехать на оавтобусе( ну пусть надо в конце идти один км.)

А вот я работаю в месте от которого ближайший автобус останавливается в 7-ми милях. Т.е 2.5 часа пешком. Или на велике конечно можно. Особенно зимой, в темень, с бодуна..

Leon93
06-14-2012, 08:56 PM
Найдёт другую работу.

Пусть лучше будет так: выиграет мильон. Оно надежнее.

STYLE
06-14-2012, 09:06 PM
РАсчет советской стороны простой. Приличный дом тогда ( чтоб с земьей конечно) у нас стоил 8-10 тысяч.

Зарплата инженера была 120. Т.е на 120 инжинер жил, хотя над ним все смеялись. Хотя и в бесплатной от завода общаге.Т.е если б я жил как инжинер-прожить на 120 было можно. Остается у меня примерно 180 рублей в месяц.

Американская сторона. Самый хиленький дом- 200 тыщ. Без земли конечно. Ну и хрен с ней. Ее сдесь уже ни у кого нет.

Мой кент после уплаты налогов , пенсионных отчислений, профсоюза и обязательно ( на его месте) страховки здоровья и жизни- $3650 в месяц. Общаги нет. $1000 за студио в пределах досигаемости работы- ещо поискать надо. Ну пусть будет $1000. Ютилити- Ещо $150. МАшина с бензином- $1000 в месяц ( метро у нас нет, автобусы- редкость). Страховка-$320. Можно ещо перечислять совершенно необходимые рашоды( на телек например, который в СССР показывал бесплатно) но уже хватит.

14 лет лишений, и даже без баб. Против 4-х лет, да ещо в компании жен инженеров...

Лень, ты что-то по разному считаешь. Ты даже налоги не посчитал себе, а здесь даже телевизор, хотя он и бесплатный по антене показвает. Потом, что это за дом за 10 000 был? В каком году? Пятистенка что ли? Туалет во дворе, печное отопление и колодец или колонка на улице?
Давай и тут так же считать.
5 200 х 12=62 400 минус налоги, посчитай сколько остается. Прожить бедновато, но лучше чем жил инженер в СССР можно за 20 000. Значит остается ..... подсчитай сам. Дом не в Калифорнии, а где нибудь в Оклахоме можно купить тыщ за 150 чудесный, а не как у тебя в СССР.
Вот теперь все раздели и скажи ответ.

Leon93
06-14-2012, 09:07 PM

Мой кент после уплаты налогов , пенсионных отчислений, профсоюза и обязательно ( на его месте) страховки жизни- $3650 в месяц. Общаги нет. $1000 за студио в пределах досигаемости работы- ещо поискать надо. Ну пусть будет $1000. Ютилити- Ещо $150. МАшина с бензином- $1000 в месяц ( метро у нас нет, автобусы- редкость). Страховка-$320. Можно ещо перечислять совершенно необходимые рашоды( на телек например, который в СССР показывал бесплатно) но уже хватит.

Плять..А нафига мне надо было копить на дом, если мне тогда дали гарантийное писмп что через три года дадут бесплатную квартиру??

Но йето ж аж через 3!!!

Я ужел туда где дали бесплатную квартиру через полтора..

А мой американский кент ни от кого бесплатной квартиры не ждет.

Kadet
06-14-2012, 09:09 PM
Лень, ты что-то по разному считаешь. Ты даже налоги не посчитал себе, а здесь даже телевизор, хотя он и бесплатный по антене показвает. Потом, что это за дом за 10 000 был? В каком году? Пятистенка что ли? Туалет во дворе, печное отопление и колодец или колонка на улице?
Давай и тут так же считать.
5 200 х 12=62 400 минус налоги, посчитай сколько остается. Прожить бедновато, но лучше чем жил инженер в СССР можно за 20 000. Значит остается ..... подсчитай сам. Дом не в Калифорнии, а где нибудь в Оклахоме можно купить тыщ за 150 чудесный, а не как у тебя в СССР.
Вот теперь все раздели и скажи ответ.
Железная логика!!! Работая в Лос Анжелесе - купить дом в Оклахоме...

Leon93
06-14-2012, 09:10 PM
5 200 х 12=62 400 минус налоги, посчитай сколько остается. Прожить бедновато, но лучше чем жил инженер в СССР можно за 20 000. .

Нельзя прожить на $20000. Ты не доедеш до работы за $62К.

ТАкова американская селяви.

STYLE
06-14-2012, 09:12 PM
Ты не забудь что в советских городах небыло такого места куда нельзя было доехать на оавтобусе( ну пусть надо в конце идти один км.)

А вот я работаю в месте от которого ближайший автобус останавливается в 7-ми милях. Т.е 2.5 часа пешком. Или на велике конечно можно. Особенно зимой, в темень, с бодуна..

У нас лето круглый год. Так что зима не проблема. А про велик ты правильно сказал, тут автобусы оборудованы специальным креплением впереди для великов, не то что в СССР. Легко можно на велике докатить до работы пару миль не проблема. И для здоровья полезно.
А как ты хотел дом зарабатывать, не отрывая жопы что ли?
А в СССР по темноте, в тролейбусе, где температура такая же как на улице, а с бодуна вообще можно без зарплаты было придти. Ужас.

Leon93
06-14-2012, 09:12 PM

А у них всегда так.

Типа советские трудящиеся жили плохо на $300 рублей в месяц, потому что йето всего $10 , а пачка сигарет в Калифорнии- $5.

STYLE
06-14-2012, 09:13 PM

Так вы же предлагали на Север или на дальний Восток за квартирой ехать. Неужели ты думаешь Оклахома хуже?

STYLE
06-14-2012, 09:14 PM
А у них всегда так.

Типа советские трудящиеся жили плохо на $300 рублей в месяц, потому что йето всего $10 , а пачка сигарет в Калифорнии- $5.

Нет не так. Сколько автобус у вас стоит?

Kadet
06-14-2012, 09:15 PM
Так вы же предлагали на Север или на дальний Восток за квартирой ехать. Неужели ты думаешь Оклахома хуже?
Но как ты был возмущен этим предложением! А тут сам предлагаешь... Че изменилось-то?

Leon93
06-14-2012, 09:16 PM
У нас лето круглый год. Так что зима не проблема. А про велик ты правильно сказал, тут автобусы оборудованы специальным креплением впереди для великов, не то что в СССР. Легко можно на велике докатить до работы пару миль не проблема. И для здоровья полезно.
А как ты хотел дом зарабатывать, не отрывая жопы что ли?
А в СССР по темноте, в тролейбусе, где температура такая же как на улице, а с бодуна вообще можно без зарплаты было придти. Ужас.

Причем тут лето?? Я о том что рабочий день с 6-ти утра и педалировать надо в темноте. Сын поего ковокера несколько лет назад вот так погиб под колесами. Ехал на работу..Получал пользу для здоровья.

Т.е собственно ральных аргументов против моих расчетов у тебя нет.

А я ведь ещо не взял в расчет лон за колледж и четыре вставленых зуба у моего товарища. И 401К( без которого на пенсии- лучше сдохнуть)

STYLE
06-14-2012, 09:17 PM
Нельзя прожить на $20000. Ты не доедеш до работы за $62К.

ТАкова американская селяви.

Почему нельзя? Ешь одну картошку с макаронами, мясо 1 раз в неделю в виде борща из костей и котлеты.
На автобусе доедешь, почему нет?

STYLE
06-14-2012, 09:18 PM
Но как ты был возмущен этим предложением! А тут сам предлагаешь... Че изменилось-то?

Так ты читай внимательней. Я ж написал, как в Союзе. :)
Так что все по вашей схеме будет.

Leon93
06-14-2012, 09:18 PM

Он все поменял местами. В СССР ехали на Север чтоб купить квартиру в Сочи. А в штатах пашут в Калифорнии, чтоб купить дом в дыре и прозибать до конца жизни..

В принциопе- он прав. Так оно реально и получается.

Leon93
06-14-2012, 09:21 PM
Почему нельзя? Ешь одну картошку с макаронами, мясо 1 раз в неделю в виде борща из костей и котлеты.
На автобусе доедешь, почему нет?

Причем тут мясо или картошка?? В моем примере я вообще не учитывал рашоды моего американского товарища на питание.

С питанием- ему копить лет 20-ть.

И йето при совсем немаленькой по американским нормам зарплате.

Leon93
06-14-2012, 09:23 PM
Нет не так. Сколько автобус у вас стоит?

Незнаю. Автобус ко мне на работу не ездит. И вообще добиратся до работы на автобусе( с пересадками) и на велеке мне заняло бы часа 2-2.5.

Нереально.

Kadet
06-14-2012, 09:23 PM
Так ты читай внимательней. Я ж написал, как в Союзе. :)
Так что все по вашей схеме будет.
Леон уже пояснил... Так что схема немного другая...

STYLE
06-14-2012, 09:24 PM
Причем тут лето?? Я о том что рабочий день с 6-ти утра и педалировать надо в темноте. Сын поего ковокера несколько лет назад вот так погиб под колесами. Ехал на работу..Получал пользу для здоровья.

Т.е собственно ральных аргументов против моих расчетов у тебя нет.

А я ведь ещо не взял в расчет лон за колледж и четыре вставленых зуба у моего товарища. И 401К( без которого на пенсии- лучше сдохнуть)

А ты про это. Так тут освещение не сравнить с СССР. В СССР в темноте в день аванса-получки вообще опасно было возвращаться. А если ты еще по старой русской, рабочей традиции примешь на груд, а как без этого, друзья-товарищи не поймут, то вероятность попасть под "молотки" увеличивалась в разы в рабочих районах.

Так я же посчитал так же как и ты в СССР. Только про налоги тут не знаю, какие твой товарищ платит.

Так мы много чего не взяли в рассчет. Так приблизительно считаем.

Leon93
06-14-2012, 09:24 PM
Так вы же предлагали на Север или на дальний Восток за квартирой ехать.

Не за квартирой, а за деньгами для квартиры в СОчи.

Leon93
06-14-2012, 09:25 PM
А ты про это. Так тут освещение не сравнить с СССР. В СССР в темноте в день аванса-получки вообще опасно было возвращаться. А если ты еще по старой русской, рабочей традиции примешь на груд, а как без этого, друзья-товарищи не поймут, то вероятность попасть под "молотки" увеличивалась в разы в рабочих районах.

Так я же посчитал так же как и ты в СССР. Только про налоги тут не знаю, какие твой товарищ платит.

Так мы много чего не взяли в рассчет. Так приблизительно считаем.

Т.е возразить предметно ты не можеш.

Итак ,результат.

4 года против 14-ти в пользу СССР.

STYLE
06-14-2012, 09:26 PM
Леон уже пояснил... Так что схема немного другая...

Точно такая же. Только тут не надо на Север работать ехать, подвергать себя лишениям и риску здоровье.
Ты понимаешь, что он пытается доказать, что уровень жизни в СССР был выше, чем сейчас в США. Ты сам-то в это веришь?

STYLE
06-14-2012, 09:27 PM
Т.е возразить предметно ты не можеш.

Итак ,результат.

4 года против 14-ти в пользу СССР.

Я же возразил.
Ты не ответил ни на один мой вопрос, а как я могу далше возражать, если ты не отвечаешь?

Leon93
06-14-2012, 09:27 PM
Точно такая же. Только тут не надо на Север работать ехать, подвергать себя лишениям и риску здоровье.
Ты понимаешь, что он пытается доказать, что уровень жизни в СССР был выше, чем сейчас в США. Ты сам-то в это веришь?

В США уровень барахла на душу населения выше, а не уровень жизни..

Leon93
06-14-2012, 09:28 PM
Я же возразил.
Ты не ответил ни на один мой вопрос, а как я могу далше возражать, если ты не отвечаешь?

В твоих вопросах нет цифр. А в моих ответах цифры есть.

Иди на базар, купи селедку и епи мозги ей..

STYLE
06-14-2012, 09:29 PM
Не за квартирой, а за деньгами для квартиры в СОчи.

Если ты в Сочи до этого не жил, то пролетаешь с квартирой. Может дом мог купить, но думаю на дом в Сочи не потянешь даже с северными.

Leon93
06-14-2012, 09:30 PM
Если ты в Сочи до этого не жил,

А если жил? Ну пусть не в Сочи, а в Севастополе или Ялте?

STYLE
06-14-2012, 09:30 PM
В твоих вопросах нет цифр. А в моих ответах цифры есть.

Иди на базар, купи селедку и епи мозги ей..

Как нет?
Я же просил уточнить год, про дом в СССР, а так же описать сам дом, чтоб тут такой же купить для сравнения. И про налоги я спросил в цифрах.

STYLE
06-14-2012, 09:32 PM
В США уровень барахла на душу населения выше, а не уровень жизни..

Во-во. А если еду и барахло сделать как в СССР, то представь какой скачок у человека будет. Купит дом легко.

Leon93
06-14-2012, 09:33 PM
Как нет?
Я же просил уточнить год, про дом в СССР, а так же описать сам дом, чтоб тут такой же купить для сравнения. И про налоги я спросил в цифрах.

Голубчик, поверь мне, тот дом в котором я жил в советской деревне- нисколько не хуже того который я купил в Калифорнии за 222 тысячи долл. И даже потолки в том деревенском были выше, а не 2.40 как сдесь. Площадь- одинаковая.Сортир- один и там и сдесь. Но тот дом хоть был кирпичный. Можно было отстреливатся если что..

STYLE
06-14-2012, 09:33 PM
А если жил? Ну пусть не в Сочи, а в Севастополе или Ялте?

Тогда свою бывшую квартиру можешь поменять на побольше. Без вопросов тут.
А если нет, то только междугородний обмен, что в теории тоже возможен.

Leon93
06-14-2012, 09:34 PM
Купит дом легко.

Понатно, дом ты не покупал ни там , ни сдесь.

Ты таки купи на базаре селёдку.

STYLE
06-14-2012, 09:36 PM
Голубчик, поверь мне, тот дом в котором я жил в советской деревне- нисколько не хуже того который я купил в Калифорнии за 222 тысячи долл. И даже потолки в том деревенском были выше, а не 2.40 как сдесь. Площадь- одинаковая.Сортир- один и там и сдесь. Но тот дом хоть был кирпичный. Можно было отстреливатся если что..

Лень, поверь, тут в деревне ты купишь ранчо за 222 тыщ. И будешь его объезжать на лошади каждое утро.

STYLE
06-14-2012, 09:37 PM
Понатно, дом ты не покупал ни там , ни сдесь.

Ты таки купи на базаре селёдку.

А что бы знать, надо обязательно купить?

Leon93
06-14-2012, 09:38 PM
Лень, поверь, тут в деревне ты купишь ранчо за 222 тыщ. И будешь его объезжать на лошади каждое утро.

А до работы я буду летать на самолете, да?

Голубчик, мне ж ещо кредит вылачивать..

Leon93
06-14-2012, 09:39 PM
А что бы знать, надо обязательно купить?

Тебе - обязательно. Она тебе расскажет самые основы.

STYLE
06-14-2012, 09:42 PM
А до работы я буду летать на самолете, да?

Голубчик, мне ж ещо кредит вылачивать..

Ну ты же первый про деревню начал. :)

STYLE
06-14-2012, 09:44 PM
Тебе - обязательно. Она тебе расскажет самые основы.

Зачем? Я дома и тут и там видел и цены на них знаю.
Скажи в каком году и что за дом за 10 000?

Бугор
06-14-2012, 09:55 PM
Зачем? Я дома и тут и там видел и цены на них знаю.
Скажи в каком году и что за дом за 10 000?

наверное в прошлом, в Детройте

Птиц
06-15-2012, 01:52 AM
Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:

1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;

Вот этот уровень и назывался "нормой постановки на учет".

Да, это всё хорошо и мило, но это для тех у кого меньше 6 м. Норма постановки на учет - это норматив, по которому ставили на учет тех, у кого было меньше 6 м. К тем, у кого было больше 6 м но меньше 9 он не относился. Их на учет не ставили. Их ставили на ОЧЕРЕДЬ.

Раньше я думал ты прикалываешься, а сейчас видно, что ты действительно не понимаешь, что в том, что ты пишешь есть логическое противоречие. Т.е. ты пишешь ахинею.

В четвертый и последний раз. Что говорит закон в отношении тех, у кого было больше 6 но меньше 9 метров? По какой норме получали жилье они?

Не учетной ли (она же санитарная, она же норма жилой площади она же норма жилья)? которая была 9 м? И для тех, у кого было меньше 6 м тоже.

Птиц
06-15-2012, 01:59 AM

Это как можно жить вдвоем на 20 к в год имея рент? :118:

Птиц
06-15-2012, 02:05 AM

по той же самой логике в СССР можно было сэкономив купить дом в деревне. за 800 р. четыре среднемесячных зарплаты.

Птиц
06-15-2012, 02:12 AM
Как нет?

в 1988 г. пятистенка, рубленая. без газа и удобства на улице. в деревне в Курской области. метры не помню, но не меньше 40-50. общая не знаю. 800 р.

по-моему, тот же уровень, что и если из любого нормального города в Америке переехать в смолтаун Оклахома. хоть даже и дом будет в нормальном состоянии и с газом и септик танком.

Птиц
06-15-2012, 02:26 AM
что уровень жизни в СССР был выше, чем сейчас в США.

если под "уровнем жизни" понимать сколько у людей было свободных денег (по-английски disposable income) - то да, был выше, в разы.

но обычно под "уровнем жизни" в США почему-то принято понимать то, сколько человек может набрать всего в кредит. и при этом даже не быть обязанным этот кредит выплачивать.

Птиц
06-15-2012, 03:21 AM
насчет доступности жилья ситуация примерно та же

в 1947 г. в СССР каменный дом на семью из трех человек предлагался по цене 12 т.р. зарплата рабочего на заводе была 1 т.р. т.е. человек мог купить дом за одну годичную зарплату. если минус налоги-квартплата, то за 1,1-1,2 годичных зарплаты.

заметим, что это была зарплата одного человека и ниже медианы по стране.

теперь попробуем узнать, что можно купить сейчас в США за одну медиану на СЕМЬЮ - 48К минус налоги, т.е. где-то 30-35 минус рент вообще 20-25. какое жилье, где и какого качества.

или посчитать, сколько годичных медиан минус налоги минус рент на семью нужно было потратить в СССР чтообы купить дом, и сколько в США при медиане цены дома по стране $220К.

ciao
06-15-2012, 07:46 AM
насчет доступности жилья ситуация примерно та же

в 1947 г. в СССР каменный дом на семью из трех человек предлагался по цене 12 т.р. зарплата рабочего на заводе была 1 т.р. т.е. человек мог купить дом за одну годичную зарплату. если минус налоги-квартплата, то за 1,1-1,2 годичных зарплаты.

.
лоол
осталось только выяснить сколько тех домов строилось
и сколько было нуждающихся
поэтому дом может и стоил
но жили все почему то в коммуналках
не могли пересилить братскую любовь советского человека к другому советскому человеку

Наше строительно-монтажное управление построило такое количество жилой площади, которое равно одному такому городу, как Чита, десяти таким городам, как Хвалынск, или тридцати двум Крыжополям

Alex5448
06-15-2012, 07:51 AM
Это как можно жить вдвоем на 20 к в год имея рент? :118:
А в чём проблема? 20к это примерно 1700 в месяц. 750 рент за студио (ол инклудед), 300 за еду, ещё 100 на интернет/селфон, 200 медицина (молодые ребята), и у тебя ещё сдача.

Птиц
06-15-2012, 07:51 AM
осталось только выяснить сколько тех домов строилось
и сколько было нуждающихся

ну так выясните и запостите.

а не флудите.

Птиц
06-15-2012, 07:53 AM
А в чём проблема? 20к это примерно 1700 в месяц.

это до налогов или после?

Alex5448
06-15-2012, 07:55 AM
по той же самой логике в СССР можно было сэкономив купить дом в деревне. за 800 р. четыре среднемесячных зарплаты.
Почему сразу деревня? Я говорю о 100к города и больше с хорошим климатом и с работами.

Alex5448
06-15-2012, 07:55 AM
это до налогов или после?
А сколько налогов с 20к?:120:

Птиц
06-15-2012, 07:56 AM
Почему сразу деревня? Я говорю о 100к города и больше с хорошим климатом и с работами.

такой в Америке один - Л.А.

давай про ЛА. шо можно купить в ЛА за три года. медиана цены на дом - $600К.

Птиц
06-15-2012, 07:57 AM
А сколько налогов с 20к?:120:

так загугли. на первой работе в ЮС у меня был чек $420 в неделю. на руки получал $300. посчитай.

Alex5448
06-15-2012, 08:29 AM
такой в Америке один - Л.А.

давай про ЛА. шо можно купить в ЛА за три года. медиана цены на дом - $600К.
Ну да, во всей америке только один город дла жилья:111:

Птиц
06-15-2012, 08:30 AM
Ну да, во всей америке только один город дла жилья

ну назови любой другой. прогугли в нем медиану инкама по каунти и медиану цены на дома

нащот прожить на 20К вдвоем дальше споришь? или слив?

Alex5448
06-15-2012, 08:50 AM
ну назови любой другой. прогугли в нем медиану инкама по каунти и медиану цены на дома

нащот прожить на 20К вдвоем дальше споришь? или слив?
Спорю конечно, я сам так жил. Rasxody 1300 na dvoix. То что с тебя сдирали 480$ с 1700 то уж извини, это конечно не моё дело, но у тебя наверно был какой то гарнишмент типа чайлд суппорт или тебя просто наебали. 480$ налогов с 1700$? Но вей.
И почему медиан? Мы говорим про первый дом молодой пары.

Птиц
06-15-2012, 08:59 AM
То что с тебя сдирали 480$ с 1700 то уж извини, это конечно не моё дело, но у тебя наверно был какой то гарнишмент типа чайлд суппорт или тебя просто наебали.

бла-бла-бла. никакого гарнишмента не было. и наебать невозможно - ты файлаешь тэкс ритерн, если брали лишний федерал или стейт текс - тебе присылают рибейт.

бери штат, в котором ты смог бы прожить три года вдвоем в сингле и не фаллоимитировать от скуки и однообразия, смотри в нем тэкс рейт по 1040ЕЗ и какой рибейт. то же самое по штату и скока соушал и еще какие налоги.

с 40К в год файлинг джойнтли.

место выбирают по медиане. если у тебя 40К в год на двоих, нейборхуд где медиана на дома $600К тебе явно не светит.

а потом уже смотрят, какой порядок цен.

STYLE
06-15-2012, 09:08 AM
Да, это всё хорошо и мило, но это для тех у кого меньше 6 м. Норма постановки на учет - это норматив, по которому ставили на учет тех, у кого было меньше 6 м. К тем, у кого было больше 6 м но меньше 9 он не относился. Их на учет не ставили. Их ставили на ОЧЕРЕДЬ.

Раньше я думал ты прикалываешься, а сейчас видно, что ты действительно не понимаешь, что в том, что ты пишешь есть логическое противоречие. Т.е. ты пишешь ахинею.

В четвертый и последний раз. Что говорит закон в отношении тех, у кого было больше 6 но меньше 9 метров? По какой норме получали жилье они?

Не учетной ли (она же санитарная, она же норма жилой площади она же норма жилья)? которая была 9 м? И для тех, у кого было меньше 6 м тоже.
Как я могу прикалываться, если каждое свое утверждение подкрепляю ссылкой? Ты же или специально увиливаешь, чтоб не признать свою неправоту, или ты не способен усвоить юридические понятия и поэтому запускаешь свою пони по кругу.
О.к. я даже согласен так. Ты задаешь вопрос, я на него отвечаю. Что непонятно, объясняю тебе. По ходу исправляя твои перлы.
Начнем с очередного твоего ляпа и вспомним вчерашние:
Понятие "очередь" придумали бабушки на улице, а в нормативных документах используются такие понятия как "учет" и "списки"
Всех нуждающихся на улучшение ставили на учет и они попадали в списки. Вот тут можешь почитать.
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ
УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
31 июля 1984 г.
N 335

15. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий,
ведется по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки
включаются граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное
получение жилых помещений.

Так что, если человека брали на учет, то он автоматически попадал в список или в простонародье в очередь.

вчера ты написал "у кого было 0 тирэ 5,99999 м жилплощади"
Так-как мы не говорим о льготниках и исключениях, то те, у кого было 0 кв.м. то есть не имели жилья, не могли быть взяты на учет.
Стаья 8 от туда же.
8. Обязательным условием для принятия на учет граждан,
нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых
помещений является постоянное проживание (с регистрацией по месту
жительства) в данном населенном пункте

Теперь про набившие оскомину твои от 6 до 9. Мог ли человек претендовать на квартиру имея от 6 до 9 кв.м. на человека?
Однозначно ответить на твой вопрос нельзя, потому что есть варианты, поэтому я и не мог тебе сказать "да" или "нет".
Во первых, как мы уже выяснили "норма постановки на учет" была разная и принималась на уровне области. Поэтому давай рассмотрим норму в 6 кв.м., как в Минске в 70-х, которая была наиболее распространенная. И санитарную норму возьмем 9 кв.м., ниже ее нельзя было установить на местном уровне.
Если у человека больше 6 кв.м. и он не стоит на учете, то он не имеет право на улучшение своих жилищных условий или на постановку на учет, или на постановку на очередь, простонародно. Это как-раз в моем примере, когда если человек имел жилье больше чем 6 кв.м. на человека, то улучшение ему не светило.
Но, если он раньше имел меньше 6 кв.м. и встал на учет, то он не может быть снят с учета если у него не будет 9 кв.м.
Из того же документа:
Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных
условий в случаях:
а) улучшения жилищных условий, если жилая площадь на каждого
члена семьи составляет не менее размера, установленного для
предоставления жилого помещения (пункт 42 настоящих Правил), и отпали
другие основания для предоставления жилого помещения;

Но опять же есть еще "но". На местах были перегибы, принимали свои нормы снятия с учета. Например, в Куйбешевской области в 80-х местные облисполком и профсоюз приняли 8 кв.м. на человека, после которого он снимался с учета. Поэтому я и уточнял у тебя по 8,5 кв.м. зная твое занудство.
Теперь, если ты дашь точное описание твоей ситуации про человека между 6 и 9-ю, я смогу однозначно ответить на твой вопрос, если ты сам не разобрался уже.

Последний абзац полный бред. Не коментирую даже.

Как видишь, я ответил на все твои вопросы со ссылками. Если ты все понял, то напиши. Если есть вопросы, задай, отвечу. Если есть у тебя какие-то утверждения, подкрепляй их своими ссылками, а не заставляй меня искать ссылки, чтоб опровергнуть твое выссказывание, еслия не согласен.

Удачи, Птиц!

Alex5448
06-15-2012, 09:09 AM
бла-бла-бла. никакого гарнишмента не было. и наебать невозможно - ты файлаешь тэкс ритерн, если брали лишний федерал или стейт текс - тебе присылают рибейт.

бери штат, в котором ты смог бы прожить три года вдвоем в сингле и не фаллоимитировать от скуки и однообразия, смотри в нем тэкс рейт по 1040ЕЗ и какой рибейт. то же самое по штату и скока соушал и еще какие налоги.

с 40К в год файлинг джойнтли.
.
Сделаю вечером или позже, сейчас полно работы и нет времени на длинные посты и ресерчи с линками.

место выбирают по медиане. если у тебя 40К в год на двоих, нейборхуд где медиана на дома $600К тебе явно не светит.

а потом уже смотрят, какой порядок цен.
Место выбирают по доступным домам твоего бюджета. Если медиан 600к но есть дома за 200к, то почему не купить?

Птиц
06-15-2012, 09:14 AM
Мог ли человек претендовать на квартиру имея от 6 до 9 кв.м. на человека?

Однозначно ответить на твой вопрос нельзя, потому что есть варианты, поэтому я и не мог тебе сказать "да" или "нет".

Так вот же он, единственный вопрос, на который требовался ответ.

То есть ты меняешь свое первоначальное высказывание?

что, имея больше 6 метров человек не мог получить квартиру вообще?

Птиц
06-15-2012, 09:16 AM
Сделаю вечером или позже, сейчас полно работы и нет времени на длинные посты и ресерчи с линками.
ОК

Место выбирают по доступным домам твоего бюджета. Если медиан 600к но есть дома за 200к, то почему не купить?
Мы отклонились от темы. собираем две ветки спора в одну и ждем от тебя цифр, где ты мог бы прожить вдвоем три года на $40К и за это время собрать сумму Н достаточную для покупки какого жилья в каком месте.

STYLE
06-15-2012, 09:38 AM
Так вот же он, единственный вопрос, на который требовался ответ.

Ты есть ты меняешь свое первоначальное высказывание?

что, имея больше 6 метров человек не мог получить квартиру вообще?

Некрасиво ты поступаешь, но пусть это будет на твоей совести. Ведь не я один это читаю и другие сами могут дать оценку твоим словам.

Вот мое выссказывание:

Так что женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
У человека метраж был боле 6 кв.м. - это значит, что он таким у него всегда был и ему ничего не светит.
Именно это я утверждал, когда ты пустился в спор. И именно по той причине, что я тебе объяснил, я не мог ответить прямо на твой второй вопрос об "от 6 до 9-ти", на который ответил выше.
Так есть у тебя еще вопросы или все понятно теперь?

Птиц
06-15-2012, 09:44 AM
У человека метраж был боле 6 кв.м. - это значит, что он таким у него всегда был и ему ничего не светит.
Именно это я утверждал, когда ты пустился в спор.

откуда взялось выделенное? :118: в твоем первоначальном высказывании не было никаких "значит". было просто "более 6 м". точнее, даже "6 м", без "более", в самом начале.

и Стайл, давай попробуем давать друг другу прямые ответы на прямые вопросы.

мой был: ты меняешь свое первоначальное высказывание?

или оставляешь таким же, как было? без всяких "значит" или "если"?

STYLE
06-15-2012, 09:52 AM
откуда взялось выделенное? :118: в твоем первоначальном высказывании не было никаких "значит". было просто "более 6 м". точнее, даже "6 м", без "более", в самом начале.

Чтоб доносить до тебя смысл, я должен тут писать, поэтому я и пишу.
Вот мое первоначальное выссказывание еще раз:

Так что женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
Что тебе тут непонятно?
Потом ты стал носиться по форуму со своим вопросом про от 6 до 9.. Пожалуйста найди его сам и повтори тут.

Птиц
06-15-2012, 09:53 AM
Вот мое первоначальное выссказывание еще раз

я знаю, да.

если ты не понял первые два раза, придется задать вопрос в третий. поскольку ты уже два раза не ответил на один и тот же вопрос:

ты меняешь это высказывание или оставляешь как было?

STYLE
06-15-2012, 09:56 AM

И забыл тебе ответить:
Конечно ничего не меняю, потому что мое выссказывание верно, я тебе доказал его со ссылками.
Можешь опровергнуть со ссылками, удачи тебе.

STYLE
06-15-2012, 09:56 AM
я знаю, да.

если ты не понял первые два раза, придется задать вопрос в третий. поскольку ты уже два раза не ответил на один и тот же вопрос:

ты меняешь это высказывание или оставляешь как было?

Уже ответил.

Птиц
06-15-2012, 10:07 AM
Конечно ничего не меняю

ОК. т.е. мы имеем:

женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.

Мог ли человек претендовать на квартиру имея от 6 до 9 кв.м. на человека?

Однозначно ответить на твой вопрос нельзя, потому что есть варианты.

на мой взгляд, здесь ты противоречишь сам себе, поскольку в первом посте утверждаешь, что "никакой квартиры не будет", а во втором - что "есть варианты". в отношении одного и того же.

отсюда вопрос: какой из этих твоих двух постов считать лживым/ложным? или, по твоему мнению, утверждение, содержащееся в обоих, будет истинно?

STYLE
06-15-2012, 10:17 AM
ОК. т.е. мы имеем:

на мой взгляд, здесь ты противоречишь сам себе, поскольку в первом посте утверждаешь, что "никакой квартиры не будет", а во втором - что "есть варианты". в отношении одного и того же.

отсюда вопрос: какой из этих твоих двух постов считать лживым/ложным? или, по твоему мнению, утверждение, содержащееся в обоих, будет истинно?

Еще раз. Сначала был мой этот пост. Потом появился твой вопрос, на который я упорно не отвечал, потому на него не было однозначного ответа.
Мой первый пример никак не противоречит второму ответу.
В первом случае я пишу "женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м" То есть даже когда у него прибавилось людей в семье, то у него все-равно было больше 6 -ти. По этим причинам улучшение ему не светило.
По твоему вопросу о 6-9 я уже несколько раз отвечал. Надо повторить?
Что тут тебе непонятно?

Птиц
06-15-2012, 10:22 AM
Мой первый пример никак не противоречит второму ответу.

Т.е. оба эти твои утверждения, ту зе бест оф ёр эбилити, ты считаешь истинными?

STYLE
06-15-2012, 10:31 AM
Т.е. оба эти твои утверждения, ту зе бест оф ёр эбилити, ты считаешь истинными?

Да,я уже отвечал тебе.

Птиц
06-15-2012, 10:32 AM
Да.

Тогда вопросов более не имеется.

STYLE
06-15-2012, 10:57 AM
Тогда вопросов более не имеется.

Я рад, что ты наконец то понял.
Теперь мои вопросы:
Вот твои утверждения:
1.
Стайл, перечитай мое изначальное утверждение - о том, что подняли с 6 м2 до 9 м2

т.е. вначале было 6 - а потом сделали 9. не знаю в каком году, но сделали.

вот же идиот...

Ссылочку плиз или признание себя тем, кем ты меня назвал.

Стайл, ты просто дебил. Шмоковатый нудный дебил.

Еще раз повторяю - подняли до 9 м в 80-х. а ты так жидко обосрался, поставив ссылку, только подтверждающую мои слова. что в начале было 6, а потом 9.
Ту же ссылочку или признание себя тем, кем ты меня назвал.
2.
Мы говорим о том, что если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.

Опять лепишь невпопад, несешь ахинею.
Ссылочку, про то, что ты мог купить кооперативную квартиру любого размера или признание, что ты нес ахинею.
3.
т.е. 6 м (или сколько было установлено гор-, рай- и т.д. исполкомом) или более - это то, сколько государство было обязано предоставить тебе, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6. причем без всяких условий, кроме прописки, и безо всякой очереди.

Вот на этот перл 2 ссылочки, про 6 кв.м. предоставления жилья и про без всякой очереди.
Тут ты еще раз написал этот же бред, те же 2 ссылки.

еще раз - норма постановки - это когда ты вообще живешь на улице. и тебе государство обязано было предоставить жилплощадь. или если ты жил в каморке или в одной комнате с другими людьми, где получалось меньше шести метров на человека. тогда тебя без всякой очереди должны были расселить так, чтобы было 6 или больше.

Итого пока 5 ссылок. А я пока еще поищу твои "шедевры"
Жду-с. :217:

Птиц
06-15-2012, 11:05 AM
Я рад, что ты наконец то понял.

Я понял, что ты не видишь логического противоречия в своих постах. Отсюда, дальнейший спор - бессмысленный. Для человека, который не видит противоречия в тех двух постах, не будет разницы и в моем про 9 м и в твоем про 6. поскольку он лишен логики или у него какая-то своя.

Так что ты здесь хэппили офф зэ хук.

Более обсуждать этот вопрос мне не интересно.

Плюс ты снова начал переходить на личности

здесь

Я никак не могу с тобой сдвинуться с первой ступеньки. Ты путаешься в понятиях и выдаешь одни нормы за другие.

здесь

Так я не могу дальше пойти, потому что ты не можешь разобраться в азах.

и здесь

Птиц, не я застрял, а ты. Я не могу объяснить правовые вопросы человеку, не понимающему основные правовые термины в данном аспекте.

(я тебе ответил в тон, это грантед), а потом меленько хамить.

плюс пользоваться непозволительными уловками в споре после того, как мы договорились спорить нормально.

пример - вышеприведенное (попытка подменить тезис, слить спор на тему того, путаюсь ли я в понятиях, понимаю ли я правовые термины, могу ли разобраться в азах, возможно, спровоцировать перепалку и соскочить).

причем, как я теперь понимаю, ты и сам не понимаешь, когда начинаешь это делать.

такие люди встречаются.

STYLE
06-15-2012, 11:22 AM
Я понял, что ты не видишь логического противоречия в своих постах. Отсюда, дальнейший спор - бессмысленный. Для человека, который не видит противоречия в тех двух постах, не будет разницы и в моем про 9 м и в твоем про 6. поскольку он лишен логики или у него какая-то своя.

До сих пор ты не указал этих противоречий, одни эмоции у тебя и слова.
Слушаю внимательно.

Плюс ты снова начал переходить на личности

здесь

здесь

и здесь

(я тебе ответил в тон, это грантед), а потом меленько хамить.

плюс пользоваться непозволительными уловками в споре после того, как мы договорились спорить нормально.

пример - вышеприведенное (попытка подменить тезис, слить спор на тему того, путаюсь ли я в понятиях, понимаю ли я правовые термины, могу ли разобраться в азах, возможно, спровоцировать перепалку и соскочить).

причем, как я теперь понимаю, ты и сам не понимаешь, когда начинаешь это делать.

такие люди встречаются.

Птиц, это мелко. Ты получил все ответы на свои вопросы со ссылками, хотя и пытался спрыгнуть, как ты выражаешься, упорно не отвечая, на то понимаешь ли ты эти ссылки или нет.
Все что я писал не было ни хамством ни переходом на твою личность, так как ни коим образом ее не ущемляли. Право, смешно.
Ты же не глупый и прекрасно понимаешь, что я ты был неправ и я тебе это доказал ссылками.
Теперь у тебя одна возможность не признавать поражения это придраться к словам и свалить все на собеседника, переведя спор в другое русло.
Вообщем, все что ты написал, это ты написал про себя.

Надо попросить модераторов сделать отдельную тему и заносить туда такие "шедевры" слива. Это классика. Тут ты на первом месте. Поздравляю!!!

Птиц
06-15-2012, 11:33 AM
До сих пор ты не указал этих противоречий
и поэтому не стал засчитывать тебе слив. только убедился в том, что ты не видишь/понимаешь их сам.

Ты получил все ответы на свои вопросы со ссылками
Я три, четыре, не помню уже сколько раз задал тебе вопрос: Как обстояло дело с теми, у кого было больше 6 м, но меньше 9. Ты ответил на него только через сутки в том посте, где про "однозначно ответить нельзя". Т.е. слив не засчитан. До этого ты постоянно писал про "норму постановки", которая не имеет отношения к моему вопросу вообще. Опять-таки, видимо, по причине такого же непонимания логических связей.

Надо попросить модераторов сделать отдельную тему и заносить туда такие "шедевры" слива.
сначала проконсультируйся, были ли твои посты, которые я привел, переходом на личности. у нас есть спецы по форумским правилам, они тебе объяснят.

Птиц
06-15-2012, 11:52 AM
Вот твои утверждения:
1.
вначале было 6 - а потом сделали 9. не знаю в каком году, но сделали.

2.
если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.

3.
6 м (или сколько было установлено гор-, рай- и т.д. исполкомом) или более - это то, сколько государство было обязано предоставить тебе, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6. причем без всяких условий, кроме прописки, и безо всякой очереди.

1. я уже давал тебе ссылку на норму жилья - 9 м.

какая была до 1981 г. - поищу и поставлю если найду. после того, как сгоняю за ребенком в кэмп... схожу на барбекью... на зарядку... на тренировку...

2. там было другое аналогичное высказывание. оно меняется - страйк "любого размера".

3. это было в твоей же ссылке про норму постановки 6м за 73 год.

тоже, потом поищу.

STYLE
06-15-2012, 12:36 PM
1. я уже давал тебе ссылку на норму жилья - 9 м.

какая была до 1981 г. - поищу и поставлю если найду. после того, как сгоняю за ребенком в кэмп... схожу на барбекью... на зарядку... на тренировку...

2. там было другое аналогичное высказывание. оно меняется - страйк "любого размера".

3. это было в твоей же ссылке про норму постановки 6м за 73 год.

тоже, потом поищу.
1. ты про какую норму говоришь, норм 3?
О.к. сгоняй, я подожду.
2. Ссылку дай, твои слова я уже слышал.
3. Ссылочку, плиз.
Итого из 4-х ссылок ни одной, одну я тебе скостил, так-как она одинаковая.

STYLE
06-15-2012, 12:40 PM
и поэтому не стал засчитывать тебе слив. только убедился в том, что ты не видишь/понимаешь их сам.
Я же тебе совершенно четко ответил, что не вижу никаких противоречий.
Так ты покажешь их или нет?

Я три, четыре, не помню уже сколько раз задал тебе вопрос: Как обстояло дело с теми, у кого было больше 6 м, но меньше 9. Ты ответил на него только через сутки в том посте, где про "однозначно ответить нельзя". Т.е. слив не засчитан. До этого ты постоянно писал про "норму постановки", которая не имеет отношения к моему вопросу вообще. Опять-таки, видимо, по причине такого же непонимания логических связей.
В чем претензия то? Что сутки не отвечал или что пытался тебе растолковать юридические термины?

сначала проконсультируйся, были ли твои посты, которые я привел, переходом на личности. у нас есть спецы по форумским правилам, они тебе объяснят.
Ну так проконсультируйся и выложи ответ. Доказывать здесь твоя уже пререготива. Я уверен, что нет, ты меня в чем-то обвиняешь, докажи.

Птиц
06-15-2012, 12:41 PM
1. ты про какую норму говоришь, норм 3?
О.к. сгоняй, я подожду.
2. Ссылку дай, твои слова я уже слышал.
3. Ссылочку, плиз.
Итого из 4-х ссылок ни одной, одну я тебе скостил, так-как она одинаковая.

1. норма жилья она же норма жилой площади она же санитарная.

2,3 будут

какая четвертая?

STYLE
06-15-2012, 12:44 PM
1. норма жилья она же норма жилой площади она же санитарная.

2,3 будут

какая четвертая?

1. Ссылочку, что она до 81 года, но не в 28 лохматом, как ты же предупреждал, была 6 кв.м.

Там в одном пункте 2 ссылки, прочитай пост, чтоб мне не перепечатывать его заново.

Птиц
06-15-2012, 12:45 PM
Так ты покажешь их или нет?
нет - ты их не понимаешь. доказывать что-то тому, кто не понимает, о чем ты говоришь, бессмысленно.

В чем претензия то?
в том, что ты сутки нес ахинею про "норму постановки" пока, наконец, до тебя не дошло, видимо, о чем я тебя спрашиваю. и ты написал пост про "нельзя определенно сказать.

Ну так проконсультируйся и выложи ответ.

опять-таки, если ты сам не понимаешь где/когда ты хамишь/переходишь на личности, то это доказательству не подлежит.

и уж тем более на форуме, где за одно и то же одних людей банят, а других нет. т.е. нет единого критерия.

Бугор
06-15-2012, 12:46 PM
Белорусия была хорошей

Водопей
06-15-2012, 12:46 PM
впечатление, что одни пытаются приукрасить сов.действительность, а другие - причернить, а в итоге неправы все

Птиц
06-15-2012, 12:47 PM
1. Ссылочку, что она до 81 года, но не в 28 лохматом, как ты же предупреждал, была 6 кв.м.

Там в одном пункте 2 ссылки, прочитай пост, чтоб мне не перепечатывать его заново.

там одно и то же высказывание. что сначала было 6 м а потом сделали 9

высказывание меняется - сначала было 9 м в 81 г., потом сделали 12 в 83-ем.

STYLE
06-15-2012, 04:30 PM
нет - ты их не понимаешь. доказывать что-то тому, кто не понимает, о чем ты говоришь, бессмысленно.
Ну, я ж тебе доказываю, хотя ты не понимаешь.
Так что или показываешь где противоречия, либо засчитываю слив.
Твой выбор?

в том, что ты сутки нес ахинею про "норму постановки" пока, наконец, до тебя не дошло, видимо, о чем я тебя спрашиваю. и ты написал пост про "нельзя определенно сказать.
У тебя есть право запостить посты, где я нес ахинею, как это сделал я с твоей ахинеей. Или не поднимать больше эту тему.
Твой выбор?

опять-таки, если ты сам не понимаешь где/когда ты хамишь/переходишь на личности, то это доказательству не подлежит.
То есть подтвердить хамство ты не можешь. Переход на личности тоже. Твое обращение к тому, кто это может подтвердить, тоже зависло в воздухе. Я полагаю, что это очередная твоя уловка, увернуться от слива.
Как ты предсказуем, Птиц.

и уж тем более на форуме, где за одно и то же одних людей банят, а других нет. т.е. нет единого критерия.

Стайл сказал, что я путаюсь в понятиях :119:
что я не могу разобраться в азах :119:
что не понимаю основные термины :119:
Прекрати развозить сопли. Если мне модератор скажет, что я тут нарушил правила форума или оскорбил тебя, то я принесу тебе свои извинения, а пока выглядит так, что ты всячески пытаешься спрыгнуть, но у тебя не получается.
Может прекратишь позориться уже и поступишь как мужчина?

Dova
06-15-2012, 04:32 PM
вот когда тельняшки будут длинной в пол-страницы...
по два поста на страницу
вот тогда - все. апогей и все умерли ))))))