PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Kadet
04-06-2012, 10:21 PM
Было, можно было например соседа объявить кулаком и завладеть его хатой. :рофл: :34:
Короче, что одному хорошо, то другому плохо.
это согласно какого закона стукач получал имущество соседа?

profAleks
04-06-2012, 10:25 PM
это согласно какого закона стукач получал имущество соседа?
А что, тогда еще и законы были ?
Ахренеть.
А вот в хату моего дудушки кто-же заселился.

Kadet
04-06-2012, 10:28 PM
А что, тогда еще и законы были ?
Ахренеть.
А вот в хату моего дудушки кто-же заселился.
И кто же заселился? Тот стамый стукач? Да и ваще, ту хату сжечь наверное надо было - это бы тебя устроило больше?

profAleks
04-06-2012, 10:39 PM
И кто же заселился? Тот стамый стукач? Да и ваще, ту хату сжечь наверное надо было - это бы тебя устроило больше?
Меня бы устроило право частной собственности.

Yurikka
04-06-2012, 10:58 PM
Я вижу вы совсем не владеете вопросом.

Колхозники налогов не платили. Вообще.

Никто продавать самим собой созданые товары в СССР не мешал. Пери патент, шей штаны, продавай на базаре, сдавай в коммисионки и магазины потребительской кооперации. Но привлекать к труду по производству можно было только членов своей семьи.

Насчет сети магазинов и бренда- а ты сам попробуй. Тебе просто недадут.

ТАк что в йетом смысле СССР и США- одинаковы. Там крупная торговля принадлежала государству- сдесь избранным, в число которых ты не пробьяшся ни при каких условиях.

Т.е для трудящегося- что там что тут- одинаково.
Но в СССР квартиры давали.

ну да, шей штаны, тока пришлось бы шить те штаны из воздуха, если конечно же один член семьи не крестянин шо выращивает лён или котон, другой не ткач шо делает полотно на дому, третий не делает фурнитуру типа замков и пуговиц и четвёртый нитки. ведь эти вещи не были доступны в индустриальных квантитиз, да их и штучно невозможно было достать, гонишь ты лёнька, оно тибе нада? сять луче налей рюмаху и затяни - взвейтес кострами синие ночи ми пёнеры дети рабочих... глядишь авось и полегшает...

Serge7
04-06-2012, 11:17 PM
Ну , вижу есть у тебя желание создать сеть магазинов или ещо один Микрософт. Создал?? И не создаш. Максиум чего тебе разрешат- малюсенький рсторанчик. Основная часть доходов из которого будет уплачиватся за рент помещения. Ты, сырмяжный бизнесмен, будеш работать на тех кто работать не будет.

Ордер я получал.НАсчет унижений- не помню что б были. А вот чтоб сдесь заработать на уплату моргиджа- на работе всем приходится унижаться постоянно.

Про мешок зерна- рассмешил. Работать надо было лучше, было бы 100 мешков.

Я сам внук кулака. НО моего деда не раскулачили. Он всё отдал в колхоз и был до самой почти смерти овощеводом. Прискорбно. Извини, но я бы взялся за винтовку, и немедленно.. :wink1: :)

Adrian_Mole
04-06-2012, 11:20 PM
Это очередная цифра, взятая Леоном с потолка. На самом деле, по статистике, это не 1%, а 30-35%. И потом, что плохого в моргидже? Это только новые иммигранты и люди, подобные Леону, застрявшие в Совке, боятся кредитов и моргиджа. А те, кто умеют правильно пользоваться системой кредитов, ею успешно пользуются.
Любопытные выводы. Оказывается только "совки" и им подобные не покупают а потом и теряют свою жилую площадь. А американцы даже не слышали термина форкложер. ))
Ты сама то поняла что сказала?

Adrian_Mole
04-06-2012, 11:27 PM
ну да, шей штаны, тока пришлось бы шить те штаны из воздуха, если конечно же один член семьи не крестянин шо выращивает лён или котон, другой не ткач шо делает полотно на дому, третий не делает фурнитуру типа замков и пуговиц и четвёртый нитки. ведь эти вещи не были доступны в индустриальных квантитиз, да их и штучно невозможно было достать, гонишь ты лёнька, оно тибе нада? сять луче налей рюмаху и затяни - взвейтес кострами синие ночи ми пёнеры дети рабочих... глядишь авось и полегшает...
Ты уже по совокупности статей каждому набрал лет на 15, если не страшнее, за нетрудовые доходы, подпольный бизнес ( оп типу цеховиков), нелегальная перепродажа (спекуляция) товара.... ну и другие.

Serge7
04-06-2012, 11:34 PM
Горе-то какое. Чтож мне теперь делать ?
:crz: :34:
Я ж без твоих бредней не проживу и дня ))) Алекс, Леон просто не понимает современного Американского капитализма. Не понимает, на чём сейчас здесь можно срубить харошую капусту, будучи естественно с толковой головой на плечах.. :wink1: Ну скажите мне, ну кто здесь знал в 90х, бедного русского парнишку, Сергея Брина, будущего основателя Гугла.. :lol: :34:

profAleks
04-06-2012, 11:37 PM
Ты уже по совокупности статей каждому набрал лет на 15, если не страшнее, за нетрудовые доходы, подпольный бизнес ( оп типу цеховиков), нелегальная перепродажа (спекуляция) товара.... ну и другие.
Я когда в школу пошел, купили мне стол письменный.
Ну не тащить же его на спине домой, вот папа с мамой договорились с водителей за 3 рубля стол довезти из магазина.
Довезли, начали вытаскивать, а тут мусора подъехали и нагрели водилу на десятку за "нетрудовые" доходы.
Червонец скорее всего козлы вонючие просто пропили потом.

Adrian_Mole
04-06-2012, 11:40 PM
Алекс, Леон просто не понимает современного Американского капитализма. Не понимает, на чём сейчас здесь можно срубить харошую капусту, будучи естественно с толковой головой на плечах.. :wink1: Ну скажите мне, ну кто здесь знал в 90х, бедного русского парнишку, Сергея Брина, будущего основателя Гугла.. :lol: :34:
Ларри Пэдж допустим его знал. ))
Ты лучше скажи мне на чём сегодня можно срубить хорошую капусту? А я попытаюсь профинансировать твою идею. Максимальное капвложение 1 мил.

Adrian_Mole
04-06-2012, 11:43 PM
Я когда в школу пошел, купили мне стол письменный.
Ну не тащить же его на спине домой, вот папа с мамой договорились с водителей за 3 рубля стол довезти из магазина.
Довезли, начали вытаскивать, а тут мусора подъехали и нагрели водилу на десятку за "нетрудовые" доходы.
Червонец скорее всего козлы вонючие просто пропили потом.
У меня приятель за 25 зелёных уехал на 2 года.
Незаконное хранение иностранной валюты. На суде не помогли его вопли, что он нумизмат и это была его коллекция.

Serge7
04-06-2012, 11:44 PM
Ларри Пэдж допустим его знал. ))
Ты лучше скажи мне на чём сегодня можно срубить хорошую капусту? А я попытаюсь профинансировать твою идею. Максимальное капвложение 1 мил. Ход мыслей абсолютно правильный. ) Ведь и в Серёгу, кто-то, когда-то, вложил правильный миллион ;) :)

Adrian_Mole
04-06-2012, 11:50 PM
Ход мыслей абсолютно правильный. ) Ведь и в Серёгу, кто-то, когда-то, вложил правильный миллион ;) :)
Да, нет, ты меня как раз не понял.
Такие как Серёжа и Ларри рождаются 2 на миллиард, да и оказаться ещё надо в правильном месте в правильное время.
А нам то смертным что делать?
В том то и дело, что сегодня в Америке в нечего вкладывать середничкам. Только огромные корпорации способны вложить, чтобы заработать.
А вот в 90-тых была манна небесная и пёрло всё, от РИ до Биржи до старт-апов, да и 7-8-9% годовых в банке тоже не херово вспомнить.
Сейчас жир.

Serge7
04-06-2012, 11:58 PM
Да, нет, ты меня как раз не понял.
Такие как Серёжа и Ларри рождаются 2 на миллиард, да и оказаться ещё надо в правильном месте в правильное время.
А нам то смертным что делать?
В том то и дело, что сегодня в Америке в нечего вкладывать середничкам. Только огромные корпорации способны вложить, чтобы заработать.
А вот в 90-тых была манна небесная и пёрло всё, от РИ до Биржи до старт-апов, да и 7-8-9% годовых в банке тоже не херово вспомнить.
Сейчас жир. Яж про девяностые и намекал. ) А так, с 2000-х здесь? Согласен с тобой конечно.

Leon93
04-07-2012, 02:10 AM
Прискорбно. Извини, но я бы взялся за винтовку, и немедленно.. :щинк1: :)

За винтовку он надержался в годы гражданской. Сколько ж можно?

Leon93
04-07-2012, 02:13 AM
Алекс, Леон просто не понимает современного Американского капитализма. Не понимает, на чём сейчас здесь можно срубить харошую капусту, будучи естественно с толковой головой на плечах.. :щинк1: Ну скажите мне, ну кто здесь знал в 90х, бедного русского парнишку, Сергея Брина, будущего основателя Гугла.. :лол: :34:

Серж , у тебя голова на плечах есть?? Ну и как нарубил капусты?

Зиц Председателя Брина и сейчас не все знают.

Serge7
04-07-2012, 02:14 AM
За винтовку он надержался в годы гражданской. Сколько ж можно? Комиссары заставили или всё же добровольно>? /в первом варианте поста, ты указал, что дед воевал за красных/:wink1:

Leon93
04-07-2012, 02:17 AM

Просто удивляет ПОЛНОЕ незнание гуманного советского правосудия.

В СССР небыло совокупности статей ( как в штатах). Если подсудимый проходил по многим статьям- та что с большим сроком поглащала меньшие. Т.е срок давали один, по максимальной статье.

Если трудящийся своим трудом чего-то делал и продавал- йето небыло ни спекупяцией, но подпольным бизнесом, ни нетрудовыми доходами.

Делать свой товар и продавать в СССР было можно. Покупать чужой и перепродавать с прибылью- нельзя( за спекуляцию Вплоть до расстрела давали)

Leon93
04-07-2012, 02:19 AM
Комиссары заставили или всё же добровольно>? /в первом варианте поста, ты указал, что дед воевал за красных/:щинк1:

Не хател тебя возбуждать и поменял.

Добровольно или нет- незнаю. Никогда мне ( по возрасту)не рассказывал.

Serge7
04-07-2012, 02:33 AM
Серж , у тебя голова на плечах есть?? Ну и как нарубил капусты?

Зиц Председателя Брина и сейчас не все знают. Зря ты так, я "Гуглистов" уважаю. Отличные идеи, отличное исполнение. И "Майкрософт" они крушат сейчас, как грецкий орех, чисто технически. :) Молодцы. :cool: Вот "Фейсбук" другое дело, там деньги из "воздуха"... ;) :lol:

profAleks
04-07-2012, 02:40 AM
Делать свой товар и продавать в СССР было можно. Покупать чужой и перепродавать с прибылью- нельзя( за спекуляцию Вплоть до расстрела давали)
Здорово.
Допустим я выпускаю уникальный медицинский препарат на дому.
И он нужен, чтобы лечить людей на Дальнем Востоке.
Так вот я должен сам доставлять таблетки КАЖДОМУ больному лично.
Иначе нельзя, иначе все члены дилерской сети будут расстреляны в обязательном порядке.
Эта пиз*%ц.

Serge7
04-07-2012, 02:48 AM
Здорово.
Иначе нельзя, иначе все члены дилерской сети будут расстреляны в обязательном порядке.
Эта пиз*%ц.
:crz: :34: Да он прикалывается, Алекс.. )) Он же за машинами своими в Детройт не ездит, а покупает их здесь "на дилерской" в Диеговке. :) Кстати, он прекрасно знает, что в Америке дилер на продаже машин получает копейки, в сравнении с тем сколько он зарабатывает на их техобслуживании. Тут как раз ничего вразрез с Леоновскими принципами не идёт, поэтому и живёт Леон в Америке с удовольствием, а тебе здесь сказки венского леса рассказывает.. ;) :lol:

profAleks
04-07-2012, 03:39 AM
Да он прикалывается, Алекс.. )) Он же за машинами своими в Детройт не ездит, а покупает их здесь "на дилерской" в Диеговке. :)
Вот жеж сволачь ! Расстрелять спекулянта !

Adrian_Mole
04-07-2012, 07:58 AM
Вот жеж сволачь ! Расстрелять спекулянта !
Не гуманно. Я, девушку лёню, отправил бы на принудительное лечение в психбольницу, где ей самое место. )))

Miguel_Cordona
04-07-2012, 08:02 AM
Кстати, Детройт еще жив то?
Я часто слышал что там вообще и город покинутый и кто осталсо, это только ниггеры криминальные.
И что даже полисмены туда предпочитают не соваться. А производства давно нет..:27:

Miguel_Cordona
04-07-2012, 08:23 AM
Вот ты просто не способен понять что в штатах многие занимаются частным бизнесом или работают на кого-то- от безишодности. Первых- не берут на работу, вторые- неспособны вести бизнес. О обои- едва сводят концы с концами..

А в СССР выбор был между тем где хорошо и ещо лучше.

НАл конечно можно было укрывать. Но пятидневная рабочая неделя, профсоюзные путевки, квартира, машина по гос цене многим казалось предпочтительней.

Не ну все таки можно было бы легальным сделать хотя б мелкий бизнес.
Слишком поздно они это начали делать.

Хотя не смотря на госмонополию и сухой закон, подпольное производство
самогона к примеру процветало. Это тоже своего рода бизнес.

Лично я за государственную монополию табачной продукции, спиртной и аптекарской. Можно даже легализовать марихуанну (если уж многие
хотят), но тоже под государственным полным владением.
Хотя я даже потенциально, не потребитель этого.

Кстати, Китайцы кажется решили уйти с пути построения коммунизма вообще. Но это вообще другая страна.
В России китайские реформы не проканали бы.
И население грамотнее и не такое большое. За еду работать не стали бы.
Мне кажется что в Китае можно творить вообще все что угодно. Стерпят.

Leon93
04-07-2012, 09:20 AM
Да он прикалывается, Алекс.. )) Он же за машинами своими в Детройт не ездит, а покупает их здесь "на дилерской" в Диеговке. :) Кстати, он прекрасно знает, что в Америке дилер на продаже машин получает копейки, в сравнении с тем сколько он зарабатывает на их техобслуживании. Тут как раз ничего вразрез с Леоновскими принципами не идёт, поэтому и живёт Леон в Америке с удовольствием, а тебе здесь сказки венского леса рассказывает.. ;) :лол:

Сержик, ты ничего не знаеш о продаже машин. Главные деньги( и самые легкие) диллер получает на финансировании, потом на продаже, а только за йетим и совсем не гарантированно( клиент может и не приехать)- на ремонте.

Живу а в Америке действительно с удовольствием. Тут прекрасный климат. А вот работаю -без удовольствия. Потому что козлы.

Leon93
04-07-2012, 09:24 AM
Не ну все таки можно было бы легальным сделать хотя б мелкий бизнес.
Слишком поздно они это начали делать.

Хотя не смотря на госмонополию и сухой закон, подпольное производство
самогона к примеру процветало. Это тоже своего рода бизнес.

.

Сухой Закон- йето уже перестройка. Тогда же разрешили и бизнес, чем подорвали всё йекономику.

А в нормальном СССР бизнес был запрещен. Только производство чего нибуд было разрешено.

Тут некоторые страшилки рисуют что производит было можно, а продавать нельзя- глупости. Продавать тоже было можно. НЕльзя было перепродават. ЙЕтим могли заниматься только государственные организации и организации потребительской кооперации. Т.е те, где была строгая отчетность.

Leon93
04-07-2012, 09:28 AM
Здорово.
Эта пиз*%ц.
:црз: :34:

Если б ты выпускал уникальный препарат на дому- было бы всё как в Америке. Продийди гос.инспекцию, получи сертификат, выпускай и сдавай в государственные аптеки.

Но выпуск лекарственных препаратов в СССР в частном порядке был запрещен. Можно было толко сабирать и сдавать в аптеки травы и корни.

Т.е всё как в штатах.Только тут наоборот продажа лекарственных трав и корней запрещена.

Leon93
04-07-2012, 09:29 AM
КСтати, мало кто знает что частная деятельность в СССР не требовала патента, если человек где-то постоянно работал, а в свободное от работы время- шил штаны и продавал их на базаре..
К таким ОБХСС и милиция претензий не имела. Небыло Закона на йетот счет.

Miguel_Cordona
04-07-2012, 09:40 AM
Сухой Закон- йето уже перестройка.

Кстати, по поводу запрета на спиртное. Интересно что ни в одной стране
он ни к чему хорошему не привел вообще.
Я лично не знаю ни одного случая.

Разве что только у мусульман, с появлением религии.
Говорят что там в то время по улицам городов текли реки вылитого вина.
Но это не то.

profAleks
04-07-2012, 10:05 AM
Если б ты выпускал уникальный препарат на дому- было бы всё как в Америке. Продийди гос.инспекцию, получи сертификат, выпускай и сдавай в государственные аптеки.

Но выпуск лекарственных препаратов в СССР в частном порядке был запрещен. Можно было толко сабирать и сдавать в аптеки травы и корни.

Т.е всё как в штатах.Только тут наоборот продажа лекарственных трав и корней запрещена.
Ладно, хрен с ней, с медициной.
Пусть я владея тайной изготовления супер-плугов, которые можно выковать только на моей кухне.
Скажи мне, Леня, мне придется каждый плуг доставлять крестьянам лично ?

Fursetka
04-07-2012, 10:38 AM
КСтати, мало кто знает что частная деятельность в СССР не требовала патента, если человек где-то постоянно работал, а в свободное от работы время- шил штаны и продавал их на базаре..
К таким ОБХСС и милиция претензий не имела. Небыло Закона на йетот счет.

не ну это уже вообще бред конечно

Yurikka
04-07-2012, 11:05 AM
За винтовку он надержался в годы гражданской. Сколько ж можно?

лёне, перестань смотреть "хождения по мукам" на ночь глядючи!

Serge7
04-07-2012, 12:22 PM
Сержик, ты ничего не знаеш о продаже машин. Главные деньги( и самые легкие) диллер получает на финансировании, потом на продаже, а только за йетим и совсем не гарантированно( клиент может и не приехать)- на ремонте.

Живу а в Америке действительно с удовольствием. Тут прекрасный климат. А вот работаю -без удовольствия. Потому что козлы. Я сказал про голую, копеечную, по-сравнению с Европой цену средней американской машины стоящей на дилерской на продажу, она, как правило, гораздо ниже M.S.R.P. Чем тебе не социализм, а? ;) А финансирование хорошее найти, это уже твои проблемы, и не обязательно у автодилера это делать нужно, можешь взять у своего банка, копейки будут опять же, если у тебя Credit Union Bank какой-нибудь. И я думаю, что финансирование под 0.9 - 2.8 %, в зависимости от того за сколько ты собираешся выплатить свой лоан, опять же копейки по сравнению с Европой, я не говорю даже о России. И кстати, все крупные гарантийные ремонты, в течении трёх лет той же фордовской гарантии, оплачивает фордовскому дилеру сам "Форд", но ты конечно не знал этого, я думаю. :)

Odinokiy_Ostrov
04-07-2012, 12:52 PM
Любопытные выводы. Оказывается только "совки" и им подобные не покупают а потом и теряют свою жилую площадь. А американцы даже не слышали термина форкложер. ))
Ты сама то поняла что сказала?

Я же сказала правильно пользоваться системой кредитов. Я не говорила о тех, кто берёт в кредит всё, что можно, не задумываясь о возможностях и последствиях.

Leon93
04-07-2012, 03:40 PM
не ну это уже вообще бред конечно

Вы плохо изучали Уголовный Кодекс 61-го года..

МАмаша моего школьного товарища работала швией в ателье. Шила замечательно. Штаны, пошитые ей легко угодили за 50 рублей. МАтериал стоил 10-15. Итого 35 за работы. Если она выделяла в неделю время на одни штаны- йето 140 руб в месяц дополнительно к зарплате. Т.е она ее удваивала.

Все знали что она шьет. Никогда никаких проблем у нее небыло

Leon93
04-07-2012, 03:44 PM
Я сказал про голую, копеечную, по-сравнению с Европой цену средней американской машины стоящей на дилерской на продажу,

Т.е ты согласен что дело не в социализме или капитализме, а в климате.

Вот пойетому капитализм едва работает в Европе и не может рабтат в России.

Leon93
04-07-2012, 03:45 PM
Скажи мне, Леня, мне придется каждый плуг доставлять крестьянам лично ?

Ну вот ты живеш в Америке. Много плугов наделал?

Serge7
04-07-2012, 03:48 PM
Т.е ты согласен что дело не в социализме или капитализме, а в климате.

Вот пойетому капитализм едва работает в Европе и не может рабтат в России. Я с тобой согласен, что лучше Южной Кали, нет страны на свете. :) А прикинь, что с нашим чудесным городом Демы-большевички сделали-бы если шо? )) Голосуй за Реповского мэра Сан Диего Лёня, опять. ;) Не прогадаешь! :lol: :34:

Leon93
04-07-2012, 03:50 PM
Я с тобой согласен, что лучше Южной Кали, нет страны на свете. :) А прикинь, что с нашим чудесным городом Демы-большевички сделали-бы если шо? )) Голосуй за Реповского мэра Сан Диего Лёня, опять. ;) Не прогадаешь! :лол: :34:

Хоть за кого, только не за Де Маё.

Serge7
04-07-2012, 04:02 PM

МАмаша моего школьного товарища работала швией в ателье. Шила замечательно. Штаны, пошитые ей легко угодили за 50 рублей. МАтериал стоил 10-15. Итого 35 за работы. Если она выделяла в неделю время на одни штаны- йето 140 руб в месяц дополнительно к зарплате. Т.е она ее удваивала.

Все знали что она шьет. Никогда никаких проблем у нее небыло Не, тут согласен что было, то было. Моя родная бабушка никогда не работала на государство при Сталине, да и вообще никогда не работала )), муж её правда был полковник / и да, слава Богу, не был репрессирован, нет/, так вот она шила очень хорошо, и да - на дому. ) :) Так вот, никто за ней "оттуда" не приходил, при Сталине, нет. И при Хрущёве не приходили, и при Брежневе. Но она умела ладить с людьми, со всякими, я думаю в этом секрет её был. :) Клиентура у неё была потрясающая, и военные и партноменклaтара, понимающая и богатая клиентура у неё была.. :lol: :34:

STYLE
04-07-2012, 04:05 PM

Все знали что она шьет. Никогда никаких проблем у нее небыло

А соседа с машиной у тебя не было, про которого все знали, что калымит,но никаких проблем у него не было? Если не поймали, это не значит, что это было законно.

Leon93
04-07-2012, 04:20 PM
У кого были машины- калимили наверно все.

У нас говорили "бомбили".

Непомню что б у кого-то были до Перестройки проблемы вообще. Но с началом перестроийки приняли закон о частном извозе. Милиция стала ловить тех кто не зарегистрировался и "бомбил". Меня однажды поймали. Оштрафовали на 20 рублей.

Leon93
04-07-2012, 04:27 PM
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048755408.jpg

Leon93
04-07-2012, 04:28 PM
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048755407.jpg

Fursetka
04-07-2012, 04:41 PM
Не, тут согласен что было, то было. Моя родная бабушка никогда не работала на государство при Сталине, да и вообще никогда не работала )), муж её правда был полковник / и да, слава Богу, не был репрессирован, нет/, так вот она шила очень хорошо, и да - на дому. ) :) Так вот, никто за ней "оттуда" не приходил, при Сталине, нет. И при Хрущёве не приходили, и при Брежневе. Но она умела ладить с людьми, со всякими, я думаю в этом секрет её был. :) Клиентура у неё была потрясающая, и военные и партноменклатара, понимающая и богатая клиентура у неё была.. :лол: :34:

очень интересная история. ваша и леона
не трогали? повезло
могли ли тронуть? ещё как

Leon93
04-07-2012, 04:54 PM
могли ли тронуть? ещё как

Нет, до перестройки не могли.

Статьи такой небыло.

Lilu
04-07-2012, 06:27 PM

Статьи такой небыло.

Кстати, действительно, не было. Вот если купил штаны за 20 рублей, а продал за 25 - была статья за спекуляцию. Но если сам сшил - не было статьи.

STYLE
04-07-2012, 07:58 PM

Статьи такой небыло.

Был бы человек, а статья найдется. (с)

Serge7
04-07-2012, 08:13 PM
очень интересная история. ваша и леона
не трогали? повезло
могли ли тронуть? ещё как Могли конечно.. Повезло. Ещё и с характерцами обоих моих дедов. ) :rofl: Не знаю, как они "проскочили". :wink1: :lol:

Leon93
04-08-2012, 01:47 AM
Был бы человек, а статья найдется. (с)

И кто ж автор высказывания?

Ben Dover
04-08-2012, 09:13 AM
Лёнчик, сколько тебе лет. по твоим постам выходит не более 20. то есть ты наверно не застал на своей шкурке расейские прелести. любить и хорошо отзываться о расеи или сталине (намеренно с маленькой буквы оба) может либо молодой по глупости либо больной типа Изольды

Leon93
04-08-2012, 10:24 AM
Лёнчик, сколько тебе лет. по твоим постам выходит не более 20. то есть ты наверно не застал на своей шкурке расейские прелести. любить и хорошо отзываться о расеи или сталине (намеренно с маленькой буквы оба) может либо молодой по глупости либо больной типа Изольды

А вы ваабще чьих будете?

Ben Dover
04-08-2012, 10:27 AM
А вы ваабще чьих будете?

поясни вопрос. ты гопник и тебя волнует из какого я района? не из твоего.

Leon93
04-08-2012, 10:39 AM
поясни вопрос. ты гопник и тебя волнует из какого я района? не из твоего.

Ты ваабще кто такой?

Fursetka
04-08-2012, 10:39 AM
Лёинчик национальность спрашивает

Leon93
04-08-2012, 10:42 AM
Лёинчик национальность спрашивает

Нет, с его национальностью мне всё понятно.

Fursetka
04-08-2012, 10:43 AM
Нет, с его национальностью мне всё понятно.

а уже понятно?
ну так а что ещё надо знать то

Ben Dover
04-08-2012, 10:52 AM
Ты ваабще кто такой?

Люнчик, да ты гонишь. 93 это я так понимаю твой IQ?

Leon93
04-08-2012, 02:40 PM
А сколько тебе лет на аватарке?

Yurikka
04-08-2012, 03:22 PM
лёня фуцын...:rofl:

nat123
04-08-2012, 03:24 PM
что было хорошево? мало, но я ето застала..брежневскии времена хороши были необычайна, беспечны и как-то поверхностно легки для жызни

Leon93
04-08-2012, 04:23 PM
При Брежневе каждый год жизнь становилась всё лучше и лучше. Появлялись всё новые и новые отечественные товары, которые были вполне на уровне мировых в своем классе ( радиоаппаратура, автомобили, мебель и пр.). Домостроительная иднустрия развилась настолько, что йето было абсолютной правдой , когда Горбачев обещал к 2000-му году каждой отдельной семье свою отдельную бесплатную квартиру( надо учитывать что рост населения в СССР тоже ускорялся).

Serge7
04-08-2012, 04:35 PM
При Брежневе каждый год жизнь становилась всё лучше и лучше. ... До 1975-го. 26 сьезд партии, был типа похоронным по-развитому социализму, и ты это прекрасно знаешь.. :wink1:

Leon93
04-08-2012, 05:13 PM
До 1975-го. 26 сьезд партии, был типа похоронным по-развитому социализму, и ты это прекрасно знаешь.. :щинк1:

ЙЕто всё теории. Я я вспоминаю свою жизнь. ДО Перестройки( и даже в начале ее) жизнь станвилась всё лучше и лучше.

ДОшло дело до того что народ перестал записываться в очередь на автомобили старых моделей. У нас в начале 80-х Москвичи и Запорожцы продавались уже свободно и в кредит.

Serge7
04-08-2012, 05:22 PM
ЙЕто всё теории. Я я вспоминаю свою жизнь. ДО Перестройки( и даже в начале ее) жизнь станвилась всё лучше и лучше.

ДОшло дело до того что народ перестал записываться в очередь на автомобили старых моделей. У нас в начале 80-х Москвичи и Запорожцы продавались уже свободно и в кредит. Дык этож уже не развитой социализм, Лёня.. ;) При разрешённых кооперативах, это уже государственный капитализм начал строиться, жалко шо у вас терпения не хватило, "перестроиться" )), а то привыкли, что всё в рот государством закладывалось, а Миша Горбач виноват в итоге оказался, из-за вашей немощности.. :lol:

nat123
04-08-2012, 07:27 PM
При Брежневе каждый год жизнь становилась всё лучше и лучше. Появлялись всё новые и новые отечественные товары, которые были вполне на уровне мировых в своем классе ( радиоаппаратура, автомобили, мебель и пр.). Домостроительная иднустрия развилась настолько, что йето было абсолютной правдой , когда Горбачев обещал к 2000-му году каждой отдельной семье свою отдельную бесплатную квартиру( надо учитывать что рост населения в СССР тоже ускорялся).

херня конешно, ничево не появлялос. Дуриш молодой поколение Лёня? обманываешь юнцоф? Но был балшой плюс, можна была практически не работать

STYLE
04-08-2012, 07:46 PM

Лень, назови эти товары (радиоаппаратуру, автомобили, мебель и пр.) что было на мировом уровне. Все есть в инете, запости, а мы сравним и выясним врешь ты опять или нет.

nat123
04-08-2012, 07:48 PM
Лень, назови эти товары (радиоаппаратуру, автомобили, мебель и пр.) что было на мировом уровне. Все есть в инете, запости, а мы сравним и выясним врешь ты опять или нет.

персиковый сок в 3-х литровых банках, органик молоко без антибиотиков, хб колготки...блин, да много чево было

STYLE
04-08-2012, 07:53 PM

ДОшло дело до того что народ перестал записываться в очередь на автомобили старых моделей. У нас в начале 80-х Москвичи и Запорожцы продавались уже свободно и в кредит.

Лень, опять же, это смотря с чем сравнивать. Если с Брежневскими временами, то конечно жизнь стала лучше при перестройке. Вспомни одни кооперативные кафе чего стоили, где можно было вкусно и дешего поесть. Новые кооперативные товары: мебель, одежда и многое другое. Но если все это сравнивать с качественными зарубежными товарами, то это как был китайский ширпотреб в сравнении с фирменными товарами.

Машины в кредит это где так было?

STYLE
04-08-2012, 07:55 PM
персиковый сок в 3-х литровых банках, органик молоко без антибиотиков, хб колготки...блин, да много чево было

Не издевайся над Леней, с ним вежливо и культурно надо.

nat123
04-08-2012, 07:56 PM
что вы несёте опять? быренько шитые джинсы в кооперативе и шашлыки на улице? были лучше диетических совецких столовок? лучше Арагви? вы гоните тут все

nat123
04-08-2012, 07:57 PM
Не издевайся над Леней, с ним вежливо и культурно надо.

тут ни с кем вежливо нельзя. Вы мухлююте атмосфэру СССР:vaivai:

STYLE
04-08-2012, 08:06 PM
что вы несёте опять? быренько шитые джинсы в кооперативе и шашлыки на улице? были лучше диетических совецких столовок? лучше Арагви? вы гоните тут все

Я ж не про это писал. Я про кафе, про мебель, про варенки да много чего еще появилось того, что не было при Брежневе.

nat123
04-08-2012, 08:08 PM
При Брежневе была югославская мебель...массив, который счас не все себе позволить могут. Но блин почему когда СССР всегда материальное? мне там кстати нравилос послeднии 5 лет....вообще всё всем пофик была. Практически полная свобода

STYLE
04-08-2012, 08:10 PM
При Брежневе была югославская мебель...массив, который счас не все себе позволить могут. Но блин почему когда СССР всегда материальное? мне там кстати нравилос послeднии 5 лет....вообще всё всем пофик была. Практически полная свобода

А про румынскую мебедь забыла?

nat123
04-08-2012, 08:11 PM
А про румынскую мебедь забыла?

иё к нам не завозили..видна вся до Урала расходилас

Serge7
04-08-2012, 08:15 PM
При Брежневе была югославская мебель...массив, который счас не все себе позволить могут. Но блин почему когда СССР всегда материальное? мне там кстати нравилос послeднии 5 лет....вообще всё всем пофик была. Практически полная свобода Не говори здесь такого, лучше. )) Горбачёв здесь негласно обьявлен врагом Советского народа, Лёней и "компанией".. A период с 1987 года, был самым "страдательным" в истории СССР. ) :rofl:
И самое прикольное в промытости мозгов некоторых здесь, то, что это Горбачёв (нет, нет не Ельцин и компашка!) развалил СССР.. :wink1: :lol:

Leon93
04-08-2012, 09:06 PM
одни кооперативные кафе чего стоили, где можно было вкусно и дешего поесть.

НАсчет "дешево" ты конечно погорячился. Цены в кооперативных каше были в 3-4 раза, а то и на порядок больше чем в общепите.

Хотя да, готовили вкусно и помещения були как-то оформлены.

nat123
04-08-2012, 09:07 PM
что вы несете? какие помещения оформлены? ааааааааааааааа

Leon93
04-08-2012, 09:09 PM
Дык этож уже не развитой социализм, Лёня.. ;) При разрешённых кооперативах, это уже государственный капитализм начал строиться, жалко шо у вас терпения не хватило, "перестроиться" )), а то привыкли, что всё в рот государством закладывалось, а Миша Горбач виноват в итоге оказался, из-за вашей немощности.. :лол:

Ты сам-то тоже решил не перестраиваться, а рвануть забугор..

Тебя что, выгоняли?? Остался бы и строил светлое капиталистическое будующее. ЙЕто вообще твоя демократическая обязанность.

А ты слинял.

Ещо обасабливаешся- типа ох, вы мне капитализм как в америке не построили . Ырутень.

Leon93
04-08-2012, 09:11 PM
что вы несете? какие помещения оформлены? ааааааааааааааа

Было такое. Кооперативы- йето уже 87 год. Действительно они как-то пытались покрасивее внутри сделать и белые скатерти на стол тоже..

Но конечно всё зависило от цены. Там где манты и чебуреки- там был просто павелион со стоячими столиками максиум.

nat123
04-08-2012, 09:11 PM
аааааааааааааа, обособляешься. Я люблю читать Лиона.

nat123
04-08-2012, 09:12 PM
Было такое. Кооперативы- йето уже 87 год. Действительно они как-то пытались покрасивее внутри сделать и белые скатерти на стол тоже..

Но конечно всё зависило от цены. Там где манты и чебуреки- там был просто павелион со стоячими столиками максиум.

вот именно што, ниаких скатертей в кооперативах не было. ето всё позже началос - када уже ты уехал:pla:

STYLE
04-08-2012, 09:15 PM
НАсчет "дешево" ты конечно погорячился. Цены в кооперативных каше были в 3-4 раза, а то и на порядок больше чем в общепите.

Хотя да, готовили вкусно и помещения були как-то оформлены.

Я наверное с ресторанными ценами сравниваю. Появились в то время кооперативные кафе, где еда была вкуснее чем в рестаране и разнообразнее, да и продукты свежие были с рынка все, а цены дешевле, чем в ресторане. А в столовки я в то время вообще не ходил.

Leon93
04-08-2012, 09:15 PM

Советские автомобили всегда было на мировом уровне . Пойетому они продавались по всему миру. А Жигули продавались даже в Италии десятками тысяч штук.

Из аппаратуры- много чего было на мировом уровне в 80-х. Ну например ЙЕлектроника ТА003,

STYLE
04-08-2012, 09:16 PM
вот именно што, ниаких скатертей в кооперативах не было. ето всё позже началос - када уже ты уехал:pla:

Разные города, разные кооперативы, разные столы и скатерти. За Уралом уже скатертей не хватало. :)

Leon93
04-08-2012, 09:18 PM
Я наверное с ресторанными ценами сравниваю. Появились в то время кооперативные кафе, где еда была вкуснее чем в рестаране и разнообразнее, да и продукты свежие были с рынка все, а цены дешевле, чем в ресторане. А в столовки я в то время вообще не ходил.

Всё зависит в чьих руках были рестораны и какого они были класса.

У нас в ресторанах было смешанное снабжение. То что не портилось ( мука, сахар, соль,крупы и т.п)- с базы, фрукты овощи, мясо- с базара.

nat123
04-08-2012, 09:18 PM

Вы откровенно гоните.......хорошо, возьмём например Прагу и чебуречную сравним? где лучше готовили. не было больших ресторанов- во перхых их ещё не продавали, плюс на на такое дело у людей тупо не было денег

Leon93
04-08-2012, 09:22 PM
Вы откровенно гоните.......хорошо, возьмём например Прагу и чебуречную сравним? где лучше готовили. не было больших ресторанов- во перхых их ещё не продавали, плюс на на такое дело у людей тупо не было денег

У кого-то деньги всегда были. Иначе бы йети кафе не появлялись.

Кстати, ещо до перестроийки вполне можно было открыть свою забегаловку. У нас например узбеки просто поставили огромые чаны на улице, несколько стоячих столиков и варили прекрасный плов. С пивом!
Не знаю как там йето у них было оформлено, но было ето задолго до закона о кооперации.

И конечно они брали только наличные. И конечно фиг посчитаеш сколько они платили с йетого налогов.

Serge7
04-08-2012, 09:24 PM
Ты сам-то тоже решил не перестраиваться, а рвануть забугор..... У тебя с памятью, что-то безнадёжнo плохо стало. Я тебе уже говорил, что уехал оттуда в 1994м году. При самом разгарe вакханалии твоего кумира Ельцина и его правой руки, дебила-гэбэшничка Коржакова. Pосле расстрела этим "великим демократом" "Белого Дома" ..

Leon93
04-08-2012, 09:24 PM
Я тут щас начну потихонечку пстить цитаты из книги "СССР- 100 вопросов и ответов" 80-го года.

http://www.libex.ru/dimg/26673.jpg

«Что Советский Союз может предложить Западу, кроме нефти, газа и других видов сырья?»

— В 1978 году зарубежные партнеры приобрели более 400 тысяч советских легковых автомобилей, двести с лишним самолетов и вертолетов, более 400 электровозов и тепловозов, около 200 тысяч электромоторов... Растет экспорт оборудования для атомных станций, электронной техники, металлорежущих станков, судов, сельскохозяйственных машин и т. д.
Экспорт советских машин, оборудования и транспортных средств составил в 1970 году 2,5 миллиарда рублей, а в 1979 — 7,4 миллиарда рублей.
Электродвигатели, сделанные в СССР, работают в ФРГ, Франции, Италии, Австрии, Дании и т. д. Советские установки для контактной сварки рельсов используются на железных дорогах США, Японии, Италии, Австрии и Греции. Развитые капиталистические страны используют нашу электрошлаковую технологию сварки; такого рода установки поставлены во Францию, Швецию, Японию, то есть в страны, считающиеся законодателями в мировой металлургии.
Но вот что характерно: нередко, ссылаясь на якобы низкое качество советских машин и другой техники, объявляя их неконкурентоспособными, Запад ставит на их пути дополнительные барьеры дискриминационного характера. Это уже противоречит элементарной логике. Кто может заставить капиталистическую фирму купить изделие, которое ее не устраивает? Никто. Зачем же тогда накладывать эмбарго на ввоз одних советских товаров и количественно ограничивать импорт других пли вводить на них повышенные пошлины?
Естественно, подобные меры препятствуют экспорту советской техники в развитые капиталистические страны и одновременно сокращают встречные закупки Советским Союзом западных машин и оборудования. То, что не удается реализовать на капиталистическом рынке, Советский Союз с успехом использует внутри страны. Западные же фирмы, специализирующиеся на экспорте, лишаясь советских заказов, проигрывают многое.(C)

Leon93
04-08-2012, 09:28 PM
У тебя с памятью, что-то безнадёжно стало. Я тебе уже говорил, что уехал оттуда в 1994м году. При самом разгаре вакханалии твоего кумира Ельцина и его правой руки, дебила-гэбэшничка Коржакова. После расстрела этим "великим демократом" "Белого Дома" ..

Ты не должен был уесжать. ЙЕто -предательство. Ты должен был остаться и вложить все свои силы в процесс преобразования своей страны. А ты сбёк как позорный поц.

Ельцин не может быть моим купиром хотябы потому что я благодаря ему окаался за границей никуда не переесжая. И благодаря ему дело повернулось так что мне в Штаты переехать было легче чем в Россию.

Дахе сейчас русские из ближнего зарубежья получают гражданство точно так же как китайцы.

ЙЕто вы там вскормили таких членов правительсва

nat123
04-08-2012, 09:28 PM
У кого-то деньги всегда были. Иначе бы йети кафе не появлялись.

Кстати, ещо до перестроийки вполне можно было открыть свою забегаловку. У нас например узбеки просто поставили огромые чаны на улице, несколько стоячих столиков и варили прекрасный плов. С пивом!
Не знаю как там йето у них было оформлено, но было ето задолго до закона о кооперации.

И конечно они брали только наличные. И конечно фиг посчитаеш сколько они платили с йетого налогов.

Лион...ты имел ресторанчик? и в каком году?

Leon93
04-08-2012, 09:29 PM
"«Чем объяснить, что царская Россия вывозила зерно, а Советский Союз ввозит его?»

— В 1909—1913 годах, в период наивысшего подъема российского капитализма, страна вывозила за рубеж в среднем 11 миллионов тонн зерна ежегодно. Зерно в те годы было практически монокультурой (88,5 процента посевных площадей), а хлеб — важнейшим продуктом питания крестьян. Сам факт экспорта не означал, что царская Россия имела «излишки»: в 1911 году в стране голодало 30 миллионов человек (каждый пятый), но вывоз зерна в связи с выгодной конъюнктурой на мировом рынке достиг рекордной цифры—13,5 миллиона тонн.
Чтобы интенсивно развивать животноводство с целью дальнейшего увеличения потребления мяса, надо иметь достаточное количество зерна, идущего на корм скоту. В свое время академик Немчинов, один из крупнейших советских экономистов, определил общую потребность страны в зерне: тонна в год на одного жителя. Такие сборы будут реальными в 90-х годах, не раньше.
Пока же, однако, нужда в зерне — и именно в фуражном зерне — сохраняется. К хлебу как таковому это отношения не имеет. Даже самый низкий за последнее десятилетие сбор зерна (140 млн. тонн в 1975 г. — следствие засухи) — это много больше того количества, которое требуется Советскому Союзу для полного, повсеместного и бесперебойного удовлетворения нужд населения в хлебе и в других изделиях из муки.
Сейчас, когда расход зерна на фуражные цели превысил 100 миллионов тонн в год, даже при максимальных по сегодняшним критериям сборах (237 млн. тонн в 1978 году) полностью обеспечить нужды животноводства без импорта зерна трудно. По этой причине Советский Союз и вынужден пока еще импортировать часть фуражного зерна.
"(C)

Leon93
04-08-2012, 09:29 PM
«Можно ли сопоставить — сколько человек «кормит» фермер США и, соответственно, советский крестьянин?»

— В США 4 миллиона фермеров на 212 миллионов населения, в СССР 24 миллиона занятых в сельском хозяйстве на 260 миллионов населения. Следовательно, один советский крестьянин кормит 11 человек, или почти в пять раз меньше, чем американский фермер, даже если не учитывать американский экспорт продовольствия.
Такое сопоставление часто приводится в западной печати. Внешне — все это вроде бы действительно так. И тем не менее такой подсчет неверен. Поясним — почему
В украинском колхозе «Победа» (Тернопольская область) работают полторы тысячи крестьян 136 специальностей Среди них. инженеры-механики, специалист по технике безопасности, слесари, токари и фрезеровщики, работающие в ремонтных мастерских колхоза; электрики, обслуживающие 500 моторов. Более того, в их число входят руководители хозяйства, экономисты, бухгалтеры, повара и официанты колхозных столовых, ночные сторожа, уборщицы, шоферы; бетонщики, каменщики и плотники межколхозных строительных организаций; лесники, работающие в колхозных лесах; операторы, обслуживающие внутрихозяйственную радиотелефонную связь... По нашей статистике, все они включаются в категорию крестьян.
По принципам американской статистики, все эти категории работников должны быть отнесены (и относятся) к сфере администрации, сервиса, транспорта, связи, строительства, лесного хозяйства и т. п. То есть как фермеры они не учитываются.
Мы вовсе не собираемся поставить под сомнение тот бесспорный на сегодня факт, что по производительности труда в сельском хозяйстве Советский Союз значительно уступает Соединенным Штатам. Соотношение среднегодового производства сельскохозяйственной продукции двух стран выглядит как 100 и 85. Но утверждать, что производимая в США и в СССР сельскохозяйственная продукция является результатом труда соответственно 4 и 24 миллионов работников, значит многократно увеличить существующую между ними реальную дистанцию.
Напомним к тому же, что американские фермеры работают в значительно более благоприятных для сельского хозяйства природных условиях, чем советские крестьяне.
Еще одна сторона дела. Трудиться не жалея себя американцев заставляет жестокая конкуренция: не выдержишь ее — не выживешь. Такой страх неведом советскому крестьянину. Ничто не вынуждает его работать на износ.
(C)

Leon93
04-08-2012, 09:31 PM
«Когда речь идет об уровне жизни, американцы называют одни показатели, а советские авторы — другие. Как их сопоставить?»

— Действительно, и та и другая стороны прибегают при характеристике уровня жизни своих народов к разным показателям. В США часто склонны измерять уровень жизни количеством легковых автомашин и их стоимостью, в то время как в нашей стране чаще оперируют в таких случаях количеством бесплатных услуг, предоставляемых всем гражданам.
Спору нет, вещи в жизни человека важны, особенно хорошие вещи, в том числе и автомашины И Соединенные Штаты в этом отношении все еще впереди.
Наша логика рассуждений по поводу уровня и качества жизни примерно такая...
Пока в семье все здоровы, состояние здравоохранения в стране, стоимость пребывания в больнице, медикаментов и прочее мало влияют на степень ее благосостояния. Но здоровыми, к сожалению, мы бываем не всегда. Поэтому каждому далеко не безразлично все то, что связано с организацией здравоохранения.
Наш человек уверен в том, что его болезнь не отразится на материальном благополучии семьи. Лечить его будут бесплатно, каких бы затрат это от государства ни потребовало. Ни пребывание в больнице, ни консультация у крупнейшего специалиста не будут стоить ему ни копейки. Во время болезни его не уволят с работы (это запрещено законом), и он будет получать пособие по временной потере трудоспособности (причем на это пособие сам он не делает никаких предварительных взносов).
Мы исходим из того, что возможность учиться где угодно — от средней школы до Московского университета — не должна зависеть от достатка семьи, что учебные заведения не должны делиться на привилегированные, куда могут попасть лишь избранные, и на общедоступные. Бесплатность всех видов образования гарантирована.
Теперь перейдем к области материального достатка семьи — что она «может купить» и «реально покупает».
В США, в частности, средняя семья имеет возможность тратить на покупки лишь 40 процентов дохода, а остальные 60 процентов у нее уходят как раз на то, что находится за пределами «мира вещей»: на налоги, взносы в кассы социального страхования, на плату за лечение, образование, квартиру и т. д.
В СССР средняя семья расходует на покупки 80 процентов своих денежных доходов
На каждом этапе своего развития общество располагает определенной суммой материальных благ. На сегодня в США, например, эта сумма больше, чем в СССР. Этот разрыв сложился исторически, и не может быть отнесен за счет «несовершенств» социализма. Социализм «виноват» в том лишь, что разрыв этот неуклонно и довольно быстро сокращается, что он — социализм — более справедливо и равномерно распределяет среди своих граждан имеющееся богатство.
(C)

Leon93
04-08-2012, 09:32 PM
«Почему у вас мало автомобилей в личном пользовании?»

— Когда в 1928 году СССР выпустил 50 легковых машин, в Северной Америке и Западной Европе их счет велся на миллионы. Потом — гитлеровская агрессия, четыре года страшной войны, потеря одной трети национального богатства, 25 миллионов человек остались без крова. Отпраздновали победу — и почти все надо было начинать сначала.
Естественно, что в таких условиях долгое время было не до легковых автомобилей. Кроме того, мы учли негативные последствия массовой автомобилизации на Западе и отдали приоритет общественному транспорту. В городах развивалась широкая сеть трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов. Продолжилось строительство московского метро (первая линия была пущена в мае 1935 года), началась подготовка к сооружению подземных дорог и в других крупных городах.
Сегодня советские автозаводы выпускают ежегодно 1,3 миллиона легковых автомобилей, но спрос пока явно опережает предложение. Желающим стать автовладельцами приходится ждать своей очереди. Но и развивая автоиндустрию, мы исходим из того, что личный автомобиль не может заменить общественный транспорт, что последний должен быть удобным, дешевым, общедоступным.(C)

Serge7
04-08-2012, 09:32 PM
Ты не должен был уесжать. ЙЕто -предательство. Ты должен был остаться и вложить все свои силы в процесс преобразования своей страны. А ты сбёк как позорный поц.

Ельцин не может быть моим купиром хотябы потому что я благодаря ему окаался за границей никуда не переесжая. И благодаря ему дело повернулось так что мне в Штаты переехать было легче чем в Россию.

Дахе сейчас русские из ближнего зарубежья получают гражданство точно так же как китайцы.

ЙЕто вы там вскормили таких членов правительсва Таки память тебе действительно окончательно отшибло.. )) У меня никогда не было гражданства России. И уезжал я с Украины, через Москву. Почему оттуда сдриснул такой русский патриот как ты, это действительно интересный вопрос.. :wink1: :lol:

Leon93
04-08-2012, 09:34 PM
Лион...ты имел ресторанчик? и в каком году?

Нет, ресторанчика у меня небыло.

Я тяготел к миру исскуства..

nat123
не русский по национальности

STYLE
Советские автомобили всегда было на мировом уровне . Пойетому они продавались по всему миру. А Жигули продавались даже в Италии десятками тысяч штук.

Из аппаратуры- много чего было на мировом уровне в 80-х. Ну например ЙЕлектроника ТА003,

Про автомобили мы с тобой уже говорили и ты потерпел полное фиаско, а если брать автомобили конца 80-х, то тут уже ловить нечего. А продаваться они и сейчас будут, все от цены зависит.

Не плохой аппарат был тыщи за полторы кажется, но Акай был получше и на мировой рынок не поступал данный продукт.

Ne-Blondinka
04-08-2012, 09:35 PM

искусства тогда уже, раз тяготел

nat123
04-08-2012, 09:35 PM

Ето понятно, к Чилинтано тяготел. Никто в 87 никому бы госсударственный ресторан и даже ресторан роспотребсоюза бы не продал

Leon93
04-08-2012, 09:37 PM
Я не русский по национальности и у меня никогда не было гражданства России. Почему оттуда сдриснул такой Русский шмак как ты, это действительно интересный вопрос.. :щинк1: :лол:

Я не мог "сдриснуть" с России, потому что никогда там не жил, даже при советской власти.

Интересно какое у тебя было гражданство, турецкий подданый тоже??

После развала СССР у каждого автоматически появилось гражданство той союзной республики где жил. Твоего согласия никто и не спрашивал. ТАк что "сдриснул" из России ты , а не я.

То что ты нерусский- я знаю давно. ЙЕто легко определить по отношению к товарищу Сталину.

nat123
04-08-2012, 09:38 PM
нет ты пасматри..ни одново руссково рядом.(небось и в сланцах все ещё)

Leon93
04-08-2012, 09:40 PM
Ето понятно, к Чилинтано тяготел. Никто в 87 никому бы госсударственный ресторан и даже ресторан роспотребсоюза бы не продал

В 87-м нет ( ставили лекосборные павилионы или снимали помещения каки-нибудь), а в 89-м уже стали и гос рестораны и кафе передавать в аренду.

Для йетого специально организовали дифицит, чтобы сделать гос-торговлю нейеффективной. Пустые прилавки- йето ж чисты саботаж. Чт, все в один год работать перестали и уехали??

Ne-Blondinka
04-08-2012, 09:40 PM
Русского на форуме можно определить по "сланцам", "ластику" и "поребрику"

Милька
04-08-2012, 09:43 PM

а почему поребрик - там же Питер только так говорит

Leon93
04-08-2012, 09:43 PM
Про автомобили мы с тобой уже говорили и ты потерпел полное фиаско, а если брать автомобили конца 80-х, то тут уже ловить нечего. А продаваться они и сейчас будут, все от цены зависит.

Не плохой аппарат был тыщи за полторы кажется, но Акай был получше и на мировой рынок не поступал данный продукт.

А откуда ты знаеш что он не поступал на мировой рынок??

И вообще, не юли. То автомобили продаются потому что дешевые, то магнитафон не продается потому что дорогой..

С фиаско ты сильно погоряцился. Фиаско потерпел как раз ты, когда сравнивал МЕрседесы с Жигулями.

А сравнение должно быть в одном классе. В техническом смысле и в колличестве выпущенных.

STYLE
04-08-2012, 09:44 PM

Зачем сравнивать несравнимое? Обычный гос ресторан проигрывал кооперативному кафе очень сильно. Все продукты ресторан вынужден был закупать на базах, а кооператоры могли покупать на рынке, от этого качество еды отличалось очень сильно. Один из первых кооперативных ресторанов в Москве был "Разгуляй". Почитай, в инете много есть на эту тему. Если у вас на Урале были только чебуречные, то это не значит, что не было других кафе нигде.

nat123
04-08-2012, 09:45 PM

по интернационализму ещё.....остальные две национальности не любят негров сильнее

Serge7
04-08-2012, 09:46 PM
Я не мог "сдриснуть" с России, потому что никогда там не жил, даже при советской власти..... У меня было гражданство Украины. Всё как положено не волнуйсь.

Ps: Товарищ Сталин - Русский? Для меня это большая новость.. ;) :lol:

nat123
04-08-2012, 09:47 PM
Зачем сравнивать несравнимое? Обычный гос ресторан проигрывал кооперативному кафе очень сильно. Все продукты ресторан вынужден был закупать на базах, а кооператоры могли покупать на рынке, от этого качество еды отличалось очень сильно. Один из первых кооперативных ресторанов в Москве был "Разгуляй". Почитай, в инете много есть на эту тему. Если у вас на Урале были только чебуречные, то это не значит, что не было других кафе нигде.

Ещё рас...про Урал:pla:. Я кажеццо говорю Прага например, Арагви..ето Урал? я ничево не хочу скозать - я лyпала плов на улице в Ташкенте, именна из казанов, то вкустно...Но поварская школа тех ресторанов...ну не нада, не нада их стравнивать с мелково пошиба кофешками. неплохии, но очень дороги слоёные пирошк ибыли в Пассаже..но они там стоили примерно баксов 10 за штуку

Ne-Blondinka
04-08-2012, 09:48 PM
а почему поребрик - там же Питер только так говорит

ну и что? а "ластик" и "сланцы"-только Москва. А Россия состоит из Москвы и Питера :)

Serge7
04-08-2012, 09:49 PM
нет ты пасматри..ни одново руссково рядом.(небось и в сланцах все ещё) Отец - Русский. Мать- Белорусска. В 16 лет мной была выбрана национальность матери. Что непонятно тебе ещё Натаха. Я обьясню.. :wink1: :)

nat123
04-08-2012, 09:49 PM
а в Ленинграде говорили "вьетнамки" штоле?

nat123
04-08-2012, 09:50 PM
Отец - Русский. Мать- Белорусска. В 16 лет мной была выбрана национальность матери. Что непонятно тебе ещё Натаха. Я обьясню.. :щинк1: :)

Я тебе уше 150 раз говориал - не Натаха я тебе , юноша

Leon93
04-08-2012, 09:51 PM
Таки память тебе действительно окончательно отшибло.. )) У меня никогда не было гражданства России. И уезжал я с Украины, через Москву. Почему оттуда сдриснул такой русский патриот как ты, это действительно интересный вопрос.. :щинк1: :лол:

делать мне нечего как только помнить откуда ты "сдриснул". Чего тебе не нравилось на Украине?? ЙЕто ж не мне , под косоглазого косить..

Милька
04-08-2012, 09:52 PM
ну и что? а "ластик" и "сланцы"-только Москва. А Россия состоит из Москвы и Питера :)

ага
остальные города?
ластик сланцы
бордюр

nat123
04-08-2012, 09:53 PM
во чо хорошево было в СССР? а я вот в СССР раньше думала, что украинцы ето такии добрые, добродушные люди например...в етих, в венках

Serge7
делать мне нечего как только помнить откуда ты "сдриснул". Чего тебе не нравилось на Украине?? ЙЕто ж не мне , под косоглазого косить.. Вот тут я не понял.. Поясни, пожалуста. :wink1:

Ne-Blondinka
ага
остальные города?
ластик сланцы
бордюр

бордюр, вьетнамки, резинка (стирательная)

Leon93
"«Существует ли у вас наем домашних работниц (прислуги), нянь и педагогов для «домашних» детей?»

— Никаких законодательных или административных ограничений на этот счет нет. Есть явный дефицит желающих быть домработницами и нянями; их услуги обходятся очень дорого. Труд их оплачивается по договоренности сторон.
Целый ряд услуг в крупных городах можно получить через государственную службу, вызвав по телефону уборщицу квартиры, сиделку для больного или няню для ребенка на определенный срок. Если есть желание, вы можете пригласить к ребенку учителя по тому или иному предмету. Таких учителей у нас называют репетиторами. Ими становятся сту денты, профессиональные педагоги, пенсионеры, желающие подработать. Оплата их услуг — по договоренности. Если ребенок здоров, родители обязаны отдать его на учебу в школу, есть ли у него репетиторы или нет Если ребенок болен и не в состоянии ходить в школу, его помещают в специальный интернат или посылают к нему школьных учителей, услуги которых, естественно, бесплатны.
"(C)

nat123
04-08-2012, 09:55 PM
всех детей сдать в интернат!

Милька
04-08-2012, 09:55 PM
бордюр, вьетнамки, резинка (стирательная)

нет
всегда был ластик
сланцы
и бордюр
не в России видать правда
ибо не в Питере и не в Москве

Ne-Blondinka
04-08-2012, 09:57 PM
нет
всегда был ластик
сланцы
и бордюр
не в России видать правда
ибо не в Питере и не в Москве

не знаю, я ж не в России выросла. "Ластик" и "сланцы" только от москвичей слышала

Поребрик только на форуме...и еще какая-то рыбка маленькая здесь всё время звучала, не могу вспомнить :lol:

nat123
04-08-2012, 09:58 PM
корюшка? снет

Милька
04-08-2012, 09:58 PM
не знаю, я ж не в России выросла. "Ластик" и "сланцы" только от москвичей слышала

Поребрик только на форуме...и еще какая-то рыбка маленькая здесь всё время звучала, не могу вспомнить :lol:

корюшка :8:

Ne-Blondinka
04-08-2012, 09:59 PM
корюшка? снет

о...точно

nat123
04-08-2012, 09:59 PM
кстати я её только тут попробывала. Зато в СССР всегда была рыба "ледяная", счас я нигде больше не вижу

STYLE
04-08-2012, 10:14 PM
А откуда ты знаеш что он не поступал на мировой рынок??

И вообще, не юли. То автомобили продаются потому что дешевые, то магнитафон не продается потому что дорогой..

С фиаско ты сильно погоряцился. Фиаско потерпел как раз ты, когда сравнивал МЕрседесы с Жигулями.

А сравнение должно быть в одном классе. В техническом смысле и в колличестве выпущенных.

Лень, ну зачем ты опять врешь. Ты наврал про сидевших при Сталине 60/100К населения, врешь и про машины. Мы с тобой сравнивали Жигули с Ауди, а Мерседес с Зилом. И в том и в другом случае советские машины очень проиграли. Зачем врать на форуме, если все посты записаны?

А про магнитофон и автомобили ты прав. Если вещь дорогая, то ее труднее продать, чем дешевую да еще и лучше качеством( я про магнитофоны в сравнении с японскими)
Машины Фиат тогда были на уровне еще, вот их по заниженным ценам и покупали. На экспорт шли автомобили с импортными комплектующими и повышенного качества. Так как себестоимость была очень маленькой, то продавать могли за дешего, но и то очень плохо брали.

nat123
04-08-2012, 10:15 PM
блин...шо было, шо было...стабильность кстати была. преступности практически не было...

_Август_
04-08-2012, 10:17 PM
Вот тут я не понял.. Поясни, пожалуста. :щинк1:

Это, надо полагать из цикла "Шо, эти, прищурились?":rofl:

Adrian_Mole
04-08-2012, 10:23 PM
Девушка, а вот затычек и тампонов для вас не было. Вам при ЛИБ приходилось использовать ватку и марлечку. )))

Adrian_Mole
04-08-2012, 10:24 PM
херня конешно, ничево не появлялос. Дуриш молодой поколение Лёня? обманываешь юнцоф? Но был балшой плюс, можна была практически не работать
Натка, за тунеядство, спекуляцию и проституцию были статьи. )))

Adrian_Mole
04-08-2012, 10:25 PM
Стайл, тебе не лень?
Мы и так уже поняли, что ты мужик грамотный и умный.
Но это делу не поможет. )))

Serge7
04-08-2012, 10:52 PM

Я тяготел к миру исскуства.. Тыж говорил вроде про какой то свой видео-кооперативчик в СССР когда-то.. ;) или я перепутал тебя с кем то другим>? :)

Милька
04-08-2012, 11:13 PM
У меня никогда не было гражданства России. И уезжал я с Украины, через Москву. Почему оттуда сдриснул такой русский патриот как ты, это действительно интересный вопрос.. :wink1: :lol:

Я не мог "сдриснуть" с России, потому что никогда там не жил, даже при советской власти.

.

а кстати забавно

не про вас конкретно мальчики
хоть и ваши цитаты
просто столько народу на форуме
любят не любят Россию
ругают ее
итд
а многие к ней никакого отношения
не имеют
и не хотят
прикольна

Serge7
04-08-2012, 11:48 PM
а кстати забавно

хоть и ваши цитаты
любят не любят Россию
ругают ее
итд
не имеют
и не хотят
прикольна Миль, здесь часто под термином "Россия", в разговорах, понимается СССР, а иногда и Российская империя, что к современной России действительно имеет весьма отдалённое отношение. Но в данном случае ты права, к современной РФ, ни я, ни Лёня никакого отношения не имеем.. :)

Leon93
04-09-2012, 02:37 AM
Лень, ну зачем ты опять врешь. Ты наврал про сидевших при Сталине 60/100К населения, врешь и про машины. Мы с тобой сравнивали Жигули с Ауди, а Мерседес с Зилом. И в том и в другом случае советские машины очень проиграли. Зачем врать на форуме, если все посты записаны?

А про магнитофон и автомобили ты прав. Если вещь дорогая, то ее труднее продать, чем дешевую да еще и лучше качеством( я про магнитофоны в сравнении с японскими)
Машины Фиат тогда были на уровне еще, вот их по заниженным ценам и покупали. На экспорт шли автомобили с импортными комплектующими и повышенного качества. Так как себестоимость была очень маленькой, то продавать могли за дешего, но и то очень плохо брали.

Я ж дал ссылку. До 80-г года за рубежом продано 400 000 советских автомобилей. Очень даже немало.

А с Ауди ты пролетел. У нее даже динамика разгона хуже чем у Жигулей. Из твоей же ссылки. Может там конечно больше мигающих лампочек, но йето- за очень дополнительные деньги.

И ненадо гнать что жигули продавали по дешевке. НЕ по дишевке, а по разумной цене, которая устраивала покупателя и производителя.

Тебя послушать так их в убыток себе продавали. Все 400 000+ штук.

Поручик Киже
04-09-2012, 02:53 AM
Я ж дал ссылку. До 80-г года за рубежом продано 400 000 советских автомобилей. Очень даже немало.

А с Ауди ты пролетел. У нее даже динамика разгона хуже чем у Жигулей. Из твоей же ссылки. Может там конечно больше мигающих лампочек, но йето- за очень дополнительные деньги.

И ненадо гнать что жигули продавали по дешевке. НЕ по дишевке, а по разумной цене, которая устраивала покупателя и производителя.

Именно из-за динамики разгона за жигулями охотятся гонщики.Леон,вы не гонщик?

profAleks
04-09-2012, 10:35 AM

Ты будешь смеяться, но продали их в странах СЭВ (в Восточной Европе).
Так что в этом плане вы сами себе Злобные Буратины, продали авто по дешовке и ходили пешком. )))

STYLE
04-09-2012, 11:19 AM

Лень, я не понимаю твою гордость за буржуинский автомобиль ФИАТ-124, признанный в 1966 г. автомобилем года. По тем временам это был передовое авто для того времени и его прототипы его производили как минимум в доброй десятке стран.
Для СССР покупка ФИАТА был настоящим прорывом в технологиях, пришлось даже перерабатывать многие госты, чтоб соответствовать итальянским технологиям. И этот немного переработанный ФИАТ в 70-х с удовольствием покупали зарубежные потребители по заниженной цене. Надеюсь, тебе не надо объяснять почему в СССР производство стоило дешевле, чем в той же Италии. Дальше даже бросовая цена не могла конкурировать с современными зарубежными брендами. Как уже сказали, основная масса продавалась в страны соцлагеря. В кап странах была более популярна Нива.
Ты удивишься, но продукцию ВАЗа и сейчас продают за рубеж. Даже в такие страны-флагманы машиностроения как Германия. В 2011 г. там было продано 2 031 а/м, но ты же не скажешь, что сегодняшняя продукция ВАЗа в состоянии конкурировать с мировыми автогигантами.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что в СССР выпускался вполне приличный автомобиль ФИАТ-124, который конечно был доработан под условия СССР. Например утопленные ручки стали плюсом, а вот верхний распредвал и шаровые опоры был настоящий бич этих автомобилей. Кстати, на ВАЗ-2101 сзади стали ставить барабанные тормоза, потому что дисковые часто выходили из строя в процессе испытания в СССР, в последствии ФИАТ тоже отказался на последующих моделях от дисковых тормозов в пользу барабанных.
Так что Леня предмет твоей гордости был полностью буржуинский автомобиль, купленный СССР у капиталистической страны Италии. Своими автомобильными разработками СССР похвастаться не мог.

С Ауди, Леня, как-то некрасиво получается. Я тебе привел все доказательства превосходства Ауди-80 над Жигули, но ты тихо ушел от спора, а теперь заявляешь, что я тебе в чем-то пролетел.
И ты же говорил, что ты слесарем был, значит должен хоть немного разбираться в технике, а ты судишь об автомобиле по скорости разгона, а приборы контроля и световые индикаторы систем называешь разноцветными лампочками, прям как какая-то ничего непонимающая в технике девушка.

Поручик Киже
04-09-2012, 12:00 PM
И ты же говорил, что ты слесарем был, .
Лёня был гоньщиком.На йетих гонках болиды жигули уделывали ауди вчистую,исчо до старта.Скорости были космические и пойетому зачастую рубец на трусах выдавал йемоциональное состояние пелота шайтан-телеги.

bdams
04-09-2012, 01:30 PM
а кстати забавно

хоть и ваши цитаты
любят не любят Россию
ругают ее
итд
не имеют
и не хотят
прикольна

Кстати это невероятно забавно. Видимо имперскость не так просто из себя выдавить. Иначе это никак не обьяснить.

crazy-mike
04-09-2012, 01:37 PM
Кстати это невероятно забавно. Видимо имперскость не так просто из себя выдавить. Иначе это никак не обьяснить.
"Настоящая Империя" и существующий дурдом с клоунами при власти - две большие разницы. :grum:

bdams
04-09-2012, 02:01 PM
"Настоящая Империя" и существующий дурдом с клоунами при власти - две большие разницы. :grum:

У них империя в мозгах.

Leon93
04-09-2012, 03:52 PM
Ты будешь смеяться, но продали их в странах СЭВ (в Восточной Европе).
Так что в этом плане вы сами себе Злобные Буратины, продали авто по дешовке и ходили пешком. )))
:црз: :34:

Что характерно= ты языком мелеш - как метлой метеш. И совершенно не владеяя информацией. Советские автомобили продавались практически во всех странах. Кроме пожалу Штатов( по политическим соображениям, не давали) и Японии.

В Западной германии Нивы шли на ура( да они везде шли хорошо, потому что йето был первый джип 4х4 с несущим кузовом) , В Южной Америке до сих пор бегают Жигули.

НА твои высеры я больше не буду отвечать, потому что ты идиот и ничего не знаеш..

bdams
04-09-2012, 03:56 PM
Что характерно= ты языком мелеш - как метлой метеш. И совершенно не владеяя информацией. Советские автомобили продавались практически во всех странах. Кроме пожалу Штатов( по политическим соображениям, не давали) и Японии.

В Западной германии Нивы шли на ура( да они везде шли хорошо, потому что йето был первый джип 4х4 с несущим кузовом) , В Южной Америке до сих пор бегают Жигули.

НА твои высеры я больше не буду отвечать, потому что ты идиот и ничего не знаеш..

Помнится в 90 х на Канарах в джип походе выдали УАЗики. Вызвав яростное возмущение русских! Нам тогда УАЗы не хотелось.

profAleks
04-09-2012, 04:00 PM

Чо, также хорошо продавались как тойоты, BMW и мерседес ? )))

В колхозе "Семь лет без урожая" тоже бегают ))) :rofl::34:

Не делай умное лицо, ты же офицер !

Leon93
04-09-2012, 04:06 PM
Так что Леня предмет твоей гордости был полностью буржуинский автомобиль, купленный СССР у капиталистической страны Италии. Своими автомобильными разработками СССР похвастаться не мог.

С Ауди, Леня, как-то некрасиво получается. Я тебе привел все доказательства превосходства Ауди-80 над Жигули, но ты тихо ушел от спора, а теперь заявляешь, что я тебе в чем-то пролетел.
.

Я тебя неоднократно ловил на явной лжы, но ты не исправляешся. Пойетому макну ка я тебя в дермецо ещо разок..

Ты конечно помниш , но по политическим соображениям( с целью побольше пообсирать СССР) не вспонинаеш что ВАЗ 2101( и все производные от него модели) был ( вот жеш какая новость!) не единственным легковым автомобилем в СССР. Москвич412 брал даже какие-то призы на международных выставках, а Нива была первым в мире 4х4 с несущим кузовом. А ВАЗ2108 был вообще не италианской лицензией и т.д. Список можно продолжат.

КАсательно жигулевского завода- то он работал по вполне мировым стандартам- каждый год- новая модификация, каждые 5 лет- совершенно новая модел.( как в Японии кстати ).

То что ВАЗ2105 выпускается до сих пор- говорит о его великолепной репутации и правильно найденом месте на рынке. ЖУК тоже выпускался десятилетиями.

Ауди хоти и приблизиотельно относится к тому жйе классу что и Жигули, но в ценовом цегменте- занимает совсем другое место. Ауди и в штатах- далеко не массовый автомобил.И в Германии тоже. Короче совсем не как Тоёта Цоролла или Терсел( Терсел кстати и есть класс ВАЗ2108- сравни их выпуска 1985-года. ВАЗ покруче будет)

ТАк что насчет автомобильных разработок СССР вполне есть
чем гордится. Форкамерное зажигание- советская разработка. Щас на многих двигателях КАтерпиллера используется. Кузов без порогов- тоже впервые в СССР. Безрамный кузов ЗИМ12 - впервые в мире в йетом классе. Про Ниву я уже писал.

Вас послушать , так советские трудящиеся прям мучались в Запорожце 965 своим отставанием от цивилизации, а италианцы в своих Фиатах 600 утопали в роскаши и гордились что впереди планеты всей..

Стыдно вам должно быть за такую явную лож.

Но стыдно вам не будет. Гены не те..

STYLE
04-09-2012, 04:25 PM
Я тебя неоднократно ловил на явной лжы, но ты не исправляешся. Пойетому макну ка я тебя в дермецо ещо разок..

Ты конечно помниш , но по политическим соображениям( с целью побольше пообсирать СССР) не вспонинаеш что ВАЗ 2101( и все производные от него модели) был ( вот жеш какая новость!) не единственным легковым автомобилем в СССР. Москвич412 брал даже какие-то призы на международных выставках, а Нива была первым в мире 4х4 с несущим кузовом. А ВАЗ2108 был вообще не италианской лицензией и т.д. Список можно продолжат.

КАсательно жигулевского завода- то он работал по вполне мировым стандартам- каждый год- новая модификация, каждые 5 лет- совершенно новая модел.( как в Японии кстати ).

То что ВАЗ2105 выпускается до сих пор- говорит о его великолепной репутации и правильно найденом месте на рынке. ЖУК тоже выпускался десятилетиями.

Ауди хоти и приблизиотельно относится к тому жйе классу что и Жигули, но в ценовом цегменте- занимает совсем другое место. Ауди и в штатах- далеко не массовый автомобил.И в Германии тоже. Короче совсем не как Тоёта Цоролла или Терсел( Терсел кстати и есть класс ВАЗ2108- сравни их выпуска 1985-года. ВАЗ покруче будет)

ТАк что насчет автомобильных разработок СССР вполне есть
чем гордится. Форкамерное зажигание- советская разработка. Щас на многих двигателях КАтерпиллера используется. Кузов без порогов- тоже впервые в СССР. Безрамный кузов ЗИМ12 - впервые в мире в йетом классе. Про Ниву я уже писал.

Вас послушать , так советские трудящиеся прям мучались в Запорожце 965 своим отставанием от цивилизации, а италианцы в своих Фиатах 600 утопали в роскаши и гордились что впереди планеты всей..

Стыдно вам должно быть за такую явную лож.

Но стыдно вам не будет. Гены не те..

Леня, ты какой-то сегодня агрессивный. Путаешь опять все, нехорошо. Ловил не ты меня на лжи, а я тебя. Например про 60 зеков на 100К населения при Сталине ты соврал. Я в отличии от тебя никогда не вру.

Про Москвич расскажи нам, какой это был замечательный автомобиль, какие у него были передовые разработки. Призы, я подразумеваю, он брал в таких странах как Болгария или Румыния.
Продолжить ты бы хотел, но к твоему сожалению разнообразный список советских автомобилей на этом и заканчивается. Хотя, ты ни слова не сказал про Камазы. А ведь они действительно брали призы на ралли Париж-Дакар и вначале были супер автомобилями по сравнению с ЗиЛами, но это потому что мы не видели настоящих хороших автомобилей.
Про Ниву могу согласиться, что такого джипа по такой цене за границей не купишь, из-за короткой базы Нива еще была и достаточно проходимой.
Вообще ты конечно прав, в то время автостроение в СССР не так сильно отставало от западного, поэтому советские ВАЗы могли еще конкурировать с иномарками за счет низкой цены.

Leon93
04-09-2012, 04:41 PM
за счет низкой цены.

Низкая цена- результат продуманного производства.

Японские автомобили тоже были в среднем дешевле американских, когда выходили на американский рынок..

Претензии к японцам есть?

Leon93
04-09-2012, 04:51 PM
. Например про 60 зеков на 100К населения при Сталине ты соврал. Я в отличии от тебя никогда не вру.

Про Москвич расскажи нам, какой это был замечательный автомобиль, .

В 60-х йето был прорыв в автомобильном дизайне.

Швицария до сих пор такой выпустить не может.

НАсчет 60/100, так все притензии к американскому изданию, фотку страницы с которого я запостил.

STYLE
04-09-2012, 05:33 PM

Японские автомобили тоже были в среднем дешевле американских, когда выходили на американский рынок..

Претензии к японцам есть?

Низкая цена складывалась по многим причинам, это и низкая заработная плата работникам, и дешевые комплектующие и то, что за все платили деревянным никому не нужным рублем, а получали при продаже валютой, которую принимали во всем мире.

Лень, у меня и к СССР претензий нет по уровню цен, я тебе лишь объяснил почему покупали Жигули, а не Тоеты. Их и сейчас поупают, я же тебе писал, но от этого они не становятся хорошими автомобилями.

STYLE
04-09-2012, 06:13 PM
В 60-х йето был прорыв в автомобильном дизайне.

Швицария до сих пор такой выпустить не может.

НАсчет 60/100, так все притензии к американскому изданию, фотку страницы с которого я запостил.

Ты про какой именно Москвич говоришь, про 408-ой?

Так Швецария часы, шоколад и сыр делает отличные, а не размещает завод на полстраны, где бы работало все ее население.

Так ты ж запостил, поэтому к тебе и притензии. Кстати, ты до сих пор не признал ошибку и не отказался от этой фотки, так что ты с ними за одно.

Leon93
04-09-2012, 07:36 PM
Так Швецария часы, шоколад и сыр делает отличные,

Вот видиш какие у тебя двойные стандарты.

В СССР делали отличную черную икру, тульские пряники и ракеты Союз( теперь на них американские космонавты будут летать) но ты почему-то к советским автомобилям придераешся, а швицарцев выгораживаеш.

nat123
04-09-2012, 08:10 PM
да, например шерстяные ковры делали..крепдышин. У меня сестра возила ево рулонами продавать. Мельхиоровые ложки, вилки, да было. Арфы ещё очень хорошо продавалис

Leon93
04-09-2012, 08:56 PM
Советские кипятильники и утюги- вот что все туристы вывозоили с собой и легко продавали зарубежом. КАчественные, не чита европейким..

STYLE
04-09-2012, 08:57 PM
Вот видиш какие у тебя двойные стандарты.

В СССР делали отличную черную икру, тульские пряники и ракеты Союз( теперь на них американские космонавты будут летать) но ты почему-то к советским автомобилям придераешся, а швицарцев выгораживаеш.

Лень, да ничего я не придираюсь. У меня есть отличные швейцарские часы Петьки Филиппова, я люблю швецарский шоколад Линдт и швейцарский сыр.
Про икру я знаю и съел ее в разы больше тебя. Пряники ерунда. В ракетах я не разбираюсь совсем. Автомобили советские полное г. Зачем мне кого-то выгораживать?

STYLE
04-09-2012, 09:04 PM
Советские кипятильники и утюги- вот что все туристы вывозоили с собой и легко продавали зарубежом. КАчественные, не чита европейким..

По моему, еще оптику везли: бинокли, фотоаппараты.

Leon93
04-09-2012, 09:07 PM
Оптика была великолепной. Советские инжинеры не только полностью освоили цейсовское оборудование и технологии вывезенные из Германии, но и улучшили их. НАйти настоящий совтский бинокль- рдкая удача для коллекционера биноклей.

nat123
04-09-2012, 09:09 PM
чёта в СССР все бинокли были вывезенные из Германии?

profAleks
04-09-2012, 09:59 PM

Цена и себестоимость вообще-то разные вещи. :rofl: :34:

profAleks
04-09-2012, 10:04 PM
Все это ваше "Русо Туристо" тащило в Европу, чтобы хоть чуть-чуть побольше валюты поиметь.

Serge7
04-09-2012, 10:08 PM
чёта в СССР все бинокли были вывезенные из Германии? Содрали секрет "просветления" оптики у "Карл Цейса".. ) Лёня теперь это причисляет к заслугам Советской науки, естественно.. :wink1: :lol:

wlass
04-09-2012, 11:47 PM
В общем, ребятушки, никак вы против Леона не тянетете. Пропаганда против фактов всегда проигрывает.

Leon93
04-10-2012, 01:06 AM
Лень, да ничего я не придираюсь. У меня есть отличные швейцарские часы Петьки Филиппова, я люблю швецарский шоколад Линдт и швейцарский сыр.
Про икру я знаю и съел ее в разы больше тебя. Пряники ерунда. В ракетах я не разбираюсь совсем. Автомобили советские полное г. Зачем мне кого-то выгораживать?

Ты преклоняешся перед западом. Советские цчасы нисколько не хуже швицарских. Мой отец сразу после войны купил часы ьПобеда" и они до сих пор идут и показывают вполне точное время.

Шоколад и сыр- тут можно спорить до бесконечности.

Советские автомобили до сих пор на дарогах России и мира. А японские того же года выпуска- давно сгнили на свалках.

Leon93
04-10-2012, 01:08 AM
чёта в СССР все бинокли были вывезенные из Германии?

Не бинокли , а целиком завод "Карл Цейс Йена". Я тут был знаком с мушиком, который сразу после войны принимал оборудование в Ленинграде. Завод ЛОМО- получил свое начало за счет того оборудования.

Leon93
04-10-2012, 01:11 AM
Содрали секрет "просветления" оптики у "Карл Цейса".. ) Лёня теперь это причисляет к заслугам Советской науки, естественно.. :щинк1: :лол:

Просветвление- не немецкое изобретения. И вообще не изобретение. Улучшение точности изготовления линз позволило делать те же самые обьективы с меньшей диафрагмой. Но и йето было возможно только с улучшением зернистости пленки.

Обычный технический прогресс.

Adrian_Mole
04-10-2012, 08:56 AM
Ты преклоняешся перед западом. Советские цчасы нисколько не хуже швицарских. Мой отец сразу после войны купил часы ьПобеда" и они до сих пор идут и показывают вполне точное время.

Советские автомобили до сих пор на дарогах России и мира. А японские того же года выпуска- давно сгнили на свалках.

Пиздец.

Двойной пиздец.

Тройной пиздец. ))))))))))

profAleks
04-10-2012, 09:31 AM
Ты поездий на этом корыте без антикорозийки - ноги будут наружу торчать.

Павлович
04-10-2012, 09:37 AM

Ну так в СССР не считали индекс продаж! Покупали на года! Где то слышал что если б в Европе не меняли обстановку и машины каждые 5 лет экономика рухнула. А когда именно это стало происходить производители тупо начали делать товар который больше 5 лет не работает, а ремонтировать его дороже чем купить новый! Яркий пример рынок сотовых телефонов в России. После бума продаж резкий спад ибо большинству россиян телефон нужен только для разговора. Мне досих пор нравится Нокио 3110. Бронибойная трубка. Как то случайно простирал её в машинке. Разобрал просушил, и ещё года два работала. Пока окончательно не сдохла.

Павлович
04-10-2012, 09:42 AM
Ты поездий на этом корыте без антикорозийки - ноги будут наружу торчать.

Всё зависит от года выпуска, и хозяина! В том году видел как из соседней литейки вывозили кузов к Победе. Видать спец заказ. К тому же по старым технологиям кузова на стадии изготовления полностью покрывали тонким слоем олова.

STYLE
04-10-2012, 10:28 AM

Лень, ну вокруг все же дураки, один ты умный, поэтому за твою послевоенную Победу дают 20 долларов, а за Петьку Филиппова тысячи того же года. Но ты все равно правильно говоришь, твои часы сейчас показывают вполне точное время. Это ты очень тонко подметил. Да и зачем точнее? Плюс минус 10 мин в сутки руки не отсохнут ведь подвести вместо того, чтоб выкидывать тысячи долларей за швейцарскую игрушку, советскому человеку это не нужно.

А ты не спорь. Швейцарский сыр как бренд известен по всему миру, а российский, надеюсь помнишь такой, не известен никому. И шоколад вкуснее.

Японские побольше бегают чем советские, но вот проблема запчастей на такие машины уже не выпускают, а на советский автохлам и сейчас можно купить. Вот и бегают советские автомобили с полностью поменянными узлами и лонжеронами. Ты вспомни, движек без капремонта ходил 100 000 км, это уже было хорошо. А распредвалы выходили из строя и того раньше. Так что опять ты заливаешь.

STYLE
04-10-2012, 10:34 AM
В общем, ребятушки, никак вы против Леона не тянетете. Пропаганда против фактов всегда проигрывает.

А вот и благодарные слушатели Леньки-пропагандиста подтянулись. На счет фактов ты прав, нет у него ни одного факта, только болтовня есть. Как только к конкретике переходим, так он ни на один дополнительный вопрос ответить не может, ни одной точной цыфры дать. А ту брехню, что постит, и ее потом разоблачают, так он винит СМИ в этом. Врать, как врали товарищи коммунисты, тоже надо уметь, а он нахватался вершков вот его тут и шерстят по полной. Но ты можешь продолжать хлопать в ладоши ему и петь с ним в унисон хвалебные дифирамбы советскому строю.

bdams
04-10-2012, 10:49 AM
Ну так в СССР не считали индекс продаж! Покупали на года! Где то слышал что если б в Европе не меняли обстановку и машины каждые 5 лет экономика рухнула. А когда именно это стало происходить производители тупо начали делать товар который больше 5 лет не работает, а ремонтировать его дороже чем купить новый! Яркий пример рынок сотовых телефонов в России. После бума продаж резкий спад ибо большинству россиян телефон нужен только для разговора. Мне досих пор нравится Нокио 3110. Бронибойная трубка. Как то случайно простирал её в машинке. Разобрал просушил, и ещё года два работала. Пока окончательно не сдохла.

На самом деле общество потребления это очень плохо. Сжираем все как саранча, не заботясь о будущем...

Olezhik
04-10-2012, 12:59 PM
я помню как я это делал, помойму этот конструктор был опубликован в журнале юны техник.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=55598&stc=1&d=1334080740

bdams
04-10-2012, 01:04 PM
я помню как я это делал, помойму этот конструктор был опубликован в журнале юны техник.

Неверю. Я выписывал и Юный техник и Моделист Конструктор. Такая дурь там не могла быть напечатана.

Поручик Киже
04-10-2012, 01:08 PM
На самом деле общество потребления это очень плохо. Сжираем все как саранча, не заботясь о будущем...
Путин йето альфа-саранча.

Лирик
04-10-2012, 01:09 PM
Неверю. Я выписывал и Юный техник и Моделист Конструктор. Такая дурь там не могла быть напечатана.

Было дело.. юбилейный выпуск, печатали. Но начинать все же стоило с зубных щеток приклеенных к мыльнице, приводимой в движение двигателем с грузиком, у которого смещали центр тяжести. И лишь затем переходить на колесницу с запряженными тараканами. Кстати так есть трик с этими мухами, нужно было использовать зеленых, у них крылья не только вертикальную составляющую используют, но и горизонатальную.

STYLE
04-10-2012, 01:12 PM
Было дело.. юбилейный выпуск, печатали. Но начинать все же стоило с зубных щеток приклеенных к мыльнице, приводимой в движение двигателем с грузиком, у которого смещали центр тяжести. И лишь затем переходить на колесницу с запряженными тараканами. Кстати так есть трик с этими мухами, нужно было использовать зеленых, у них крылья не только вертикальную составляющую используют, но и горизонатальную.

Дааааа, с этим не поспоришь. Чего, чего, а мух было предостаточно, хоть черных, хоть зеленых.

bdams
04-10-2012, 01:12 PM

Про щетки было. И зубные и сапожные. Мухи и тараканы - фейк.

bdams
04-10-2012, 01:13 PM
Путин йето альфа-саранча.

У вас если не написать где то " Путин-казел" день зря прошел?

Поручик Киже
04-10-2012, 01:14 PM
:grum:Пошёл свою армию создавать.С авиацией и колесницами определились.ВМФ из головастиков создать?:next:

Поручик Киже
04-10-2012, 01:15 PM
Заметьте,не я это предложил.:wink1:

Miguel_Cordona
04-10-2012, 01:23 PM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=55598&stc=1&d=1334080740

Как-то оно не по советски написано в комментариях к картинкам.
Не на официальном языке. Слова слишком просторечивые, чуть ли не сленговые.
Советский журнал такого бы себе не позволил.

"залови", "движки", "подохнут", "О чудо!", "оживают".

Olezhik
04-10-2012, 01:48 PM

Непомню где и в каком журнале это пичятали но что-то такое я в начяле 80х пытался смодулировать....

Ещё я помню как водолаза делал из фанери с бабушкиным лекраством..

bdams
04-10-2012, 02:06 PM

Ну и конечно , как это видно на второй картинке, клей в СССРе писался "RUBBER CEMENT"

Leon93
04-10-2012, 07:06 PM
Ну и конечно , как это видно на второй картинке, клей в СССРе писался "РУББЕР ЦЕМЕНТ"

ТАм и по шррифту видно что йето йе текст советского времени и вообще набран на компьютере. Т.е картинки явно несоветские. Я думаю из американского журнала "Популярная Механика" давних времён.

Leon93
04-10-2012, 07:12 PM
Ты вспомни, движек без капремонта ходил 100 000 км, это уже было хорошо. А распредвалы выходили из строя и того раньше. Так что опять ты заливаешь.

Да, с распредвалами была проблема, но только на определнных поделях , в начале 80-х. Пролетели с технологией и делали коленвалы без цементации. Потом стали делать как надо и проблема исчезла.

С кем не бывает. Когда я работал на Тоюте , на Форраннере пролетели с материалом для прогладок головок цилиндров. Целиндров шесть и не каждый заметит что пара уже не работает. Ездили до того что прожигало канал в блоке. Вся диллерская была уставлена гарантийными машинами. А блоков запастных столько нет...

КСтати я не уверен что японские машины ходят в росийских условиях точно так же долго как в Европе или в Штатах. Один холодный запуск чего стоит!

STYLE
04-10-2012, 07:19 PM
Да, с распредвалами была проблема, но только на определнных поделях , в начале 80-х. Пролетели с технологией и делали коленвалы без цементации. Потом стали делать как надо и проблема исчезла.

С кем не бывает. Когда я работал на Тоюте , на Форраннере пролетели с материалом для прогладок головок цилиндров. Целиндров шесть и не каждый заметит что пара уже не работает. Ездили до того что прожигало канал в блоке. Вся диллерская была уставлена гарантийными машинами. А блоков запастных столько нет...

КСтати я не уверен что японские машины ходят в росийских условиях точно так же долго как в Европе или в Штатах. Один холодный запуск чего стоит!

Тут ты прав. И дороги тоже. Все же ФИАТ был адаптирован под Россию.
Жигули были на 2 см ниже посадка чем у Москвича, помню Батя очень ругался на этот счет. Не было у советского человека доверия к буржуинской технике.

Leon93
04-10-2012, 09:04 PM
«Может ли СССР обойтись без западной техники и технологии?»

— Конечно, может. Неужели наши достижения, открывшие эпоху космических исследований, космонавтики и пр., не дают ответа на этот вопрос?
Но спустимся на землю. В 1979 году Советский Союз импортировал машин, оборудования и транспортных средств на 14,4 миллиарда рублей. 64,8 процента составили поставки из стран — членов СЭВ, меньше трети, или 4,5 миллиарда рублей, — из развитых капиталистических государств. Это значит, что Советский Союз, менее других промышленно развитых государств зависящий от внешнего рынка в целом, еще в меньшей мере зависит от своих западных капиталистических партнеров. Общий объем импорта СССР из капиталистических стран составляет приблизительно один процент от советского валового общественного продукта.
Характерно, что монополии западных стран сами ведут конкурентную борьбу за получение советских заказов и с каждым годом сами все шире используют советскую технику и технологический опыт. Они делают это ради собственной выгоды. Но получить выгоду от экономических связей с СССР можно лишь при условии, что эти связи будут выгодными и для Советского Союза.
Технические возможности и достижения СССР таковы, что он сам способен разрешить любую возникающую перед ним проблему. Относится это и к технике, и к технологии. Но иногда дешевле и проще купить необходимое на стороне, чем делать самому. Было бы неразумно для нас не использовать преимущества международного разделения труда.
"(C)

Leon93
04-10-2012, 09:12 PM
"«Почему в СССР урожаи зерновых ниже, чем в Западной Европе и США?»
— Главная причина — сложность природных условий Советского Союза.
В Соединенных Штатах половина всей пашни получает в год 700 и более миллиметров осадков. Так же хорошо увлажняются обычно житницы Бельгии, ФРГ, Франции. Только один процент пашни США расположен в зоне недостаточного увлажнения, а Западная Европа, как правило, с этим затруднением вообще не сталкивается. Недаром засуха 1976 года считалась там «климатической катастрофой века».
Советский Союз две трети зерновых культур собирает в зоне так называемого рискованного земледелия. 40 процентов его пашни имеет в год менее 400 мм осадков, а наилучшее для земледелия количество влаги (700 мм) получает только один процент пашни.
Засуха — не единственный бич нашего сельского хозяйства. Порой влаги хватает, но зато недостает тепла. В малоснежные зимы осенние посевы нередко вымерзают. Что же касается Севера и Сибири, то там условия для вегетации зерновых тяжелы почти ежегодно: поздневесенние заморозки заканчиваются в начале июня, а раннеосенние начинаются иногда в конце июля.
В целом, как считают специалисты, биоклиматический потенциал земледельческой зоны СССР вдвое ниже, чем в США и Западной Европе. А если ниже, значит, и урожаи соответственно меньше. Если засуха, то поле погорит, независимо от того, кто его засеял — крестьянин-колхозник или фермер-единоличник. Если в 1976 году Франция из-за отсутствия дождей не собрала хорошего урожая зерна и вынуждена была импортировать его, то всем на Западе было понятно: причина в погоде. Однако в тех случаях, когда засуха постигает Советский Союз, буржуазная печать ищет причину не в погоде, а в социальном строе: «виноваты колхозы».
"(C)

http://poltora-bobra.livejournal.com/59358.html?thread=536542#t536542

STYLE
04-10-2012, 10:20 PM
Лень, тебе бы свою тему открыть, так и назвать ее "Записки пропагандиста", а то уже надоело всю твою муйню опровергать, ведь ты сам ничего умного не пишешь, лишь штампуешь зазубренные клише, а сейчас вообще цитаты копировать начал из своих методичек.

wlass
04-10-2012, 10:39 PM
Лень, тебе бы свою тему открыть, так и назвать ее "Записки пропагандиста", а то уже надоело всю твою муйню опровергать, ведь ты сам ничего умного не пишешь, лишь штампуешь зазубренные клише, а сейчас вообще цитаты копировать начал из своих методичек.

А ведь он тебе факты привел. А ты в ответ "лишь штампуешь зазубренные клише". СлабО вам, ребяты, с пропагандой против фактов.
Нет, я не говорю что в СССР все было хорошо.

STYLE
04-10-2012, 10:51 PM
А ведь он тебе факты привел. А ты в ответ "лишь штампуешь зазубренные клише". СлабО вам, ребяты, с пропагандой против фактов.
Нет, я не говорю что в СССР все было хорошо.

Так я ж сказал, надоело эти пропагандистские "факты" развенчивать. Все, что он раньше писал, я прокоментировал, а этот очередной бред уже сил нет.
Ну, ты сам посуди, зачем сравнивать Россию с США по погодным условиям и объяснять провалы плохой погодой? Ведь можно сравнить с той же Канадой, но тогда погода отпадает и приходит на смену ей жестокая реальность убогости колхозной формы ведения сельского хозяйства. Но пропагандисту такое не нужно.

Leon93
04-11-2012, 01:46 AM
Ведь можно сравнить с той же Канадой, но тогда погода отпадает и приходит на смену ей жестокая реальность убогости колхозной формы ведения сельского хозяйства. Но пропагандисту такое не нужно.

С КАнадой?? Можно сравнить и с канадой. Она совсем недалеко от Нью-Йорка, который южнее Стамбула.

Основная масса народа ( и земледелие) сосредоточено в Канаде в довольно узкой полосе около американской границы. Если поставит палец туда на глобусе и прокрутить- окажеся на ставрополье. Но сколько там йетого ставрополья-то?? А У Канады в йетом месте вон какая ширина.

Кроме того факт разности осадков- есть факт и от йетого никуда не денешся. У нас в колхозе поливной гектар давал 100 центнеров пшеницы. Дахе по Канадским меркам- замечательный результат.

Но йетих поливных гектаров было немного. Ведь оросительная система денег стоит и немалых. ТАк что основные земли колхоза поливались тем что Бог пошлет. А посылал он не всегда и не столько сколько надо.

Вообще утверждение что типа ненадо урожайность оправдывать погодой- может пользовать только тот кто думает что картошка на деревьях растет. Программист например какой-нибудь или филолог..

wlass
04-11-2012, 02:04 AM
Так я ж сказал, надоело эти пропагандистские "факты" развенчивать. Все, что он раньше писал, я прокоментировал, а этот очередной бред уже сил нет.
Ну, ты сам посуди, зачем сравнивать Россию с США по погодным условиям и объяснять провалы плохой погодой? Ведь можно сравнить с той же Канадой, но тогда погода отпадает и приходит на смену ей жестокая реальность убогости колхозной формы ведения сельского хозяйства. Но пропагандисту такое не нужно.

В Канаде, если верить Гуглу, сельское хоз-во расположено в южной части, которая соответствует нашей Кубани, или чуть южнее. Зона уверенного земледелия, если что.

crazy-mike
04-11-2012, 02:09 AM
В Канаде, если верить Гуглу, сельское хоз-во расположено в южной части, которая соответствует нашей Кубани, или чуть южнее. Зона уверенного земледелия, если что.
Помнишь передачу "Служу Советскому Союзу!" на ЦТ? Там был выпуск о военных совхозах , в котором говорилось о том , что в среднем урожайность в военных совхозах была раза в два выше чем в колхозах. А ещё были опытные хозяйства тимирязевской академии. :wink1:

wlass
04-11-2012, 02:13 AM
С КАнадой?? Можно сравнить и с канадой. Она совсем недалеко от Нью-Йорка, который южнее Стамбула.

Основная масса народа ( и земледелие) сосредоточено в Канаде в довольно узкой полосе около американской границы. Если поставит палец туда на глобусе и прокрутить- окажеся на ставрополье. Но сколько там йетого ставрополья-то?? А У Канады в йетом месте вон какая ширина.

Кроме того факт разности осадков- есть факт и от йетого никуда не денешся. У нас в колхозе поливной гектар давал 100 центнеров пшеницы. Дахе по Канадским меркам- замечательный результат.

Но йетих поливных гектаров было немного. Ведь оросительная система денег стоит и немалых. ТАк что основные земли колхоза поливались тем что Бог пошлет. А посылал он не всегда и не столько сколько надо.

Вообще утверждение что типа ненадо урожайность оправдывать погодой- может пользовать только тот кто думает что картошка на деревьях растет. Программист например какой-нибудь или филолог..

Верно.
С другой стороны, и колхозников заставляли сеять пшеницу там, где она не росла. Явная дурость. Пшеница у нас на Среднем Урале росла хилая, не набирала клейковину, годилась только на фуражное зерно в собственном колхозе, продавать было нельзя, не соответствовала стандартам. Мой отец 8 лет оттрубил председателем колхоза, держал колхоз в передовиках, не дотянул пару лет до Героя Соц. Труда (был такой негласный норматив, он говорил) . Сунули в зубы орден Трудового Красного Знамени - и партийное поручение, налаживать дела в районной "Сельхозтехнике"... Так он все ругался, что рожь была вполне кондиционная, а заставляют сеять пшеницу. Кормовые культуры - только в путь, а значит, животноводство. Так ведь нет, надо им негодную пшеницу. Дурость.

wlass
04-11-2012, 02:15 AM
Вспомнилось, кстати, еще, что в СССР было хорошо - летом я у отца за шофера был, мотались по полям с утра до ночи. Такое было счастье у пацана - не передать!:bis:

crazy-mike
04-11-2012, 02:17 AM
Верно.
С другой стороны, и колхозников заставляли сеять пшеницу там, где она не росла.
Кто заставлял-то ? Там где были нормальные агрономы и где поддерживался правильный севоборот - там всё росло. И морозоустойчивые сорта пшеницы тоже существовали. Много всего за время пост-СССР успели угробить. Могу тебе попробовать найти материалы по попыткам восстановления "государственных зерновых станций" ( это "при Кучме" ). Но там на украинском. :rofl:
В конце-концов СССР развалился именно потому что умным людям просто надоело противодействовать аггрессивным дуракам и нейтрализовывать их ошибки.
Доходило до полного идиотизма - когда заваливали план по уборке сахарной свёклы ( за это - выговор в дуркоме партии ) , но зато перевыполняли план по содержанию сахара в убранной сахарной свёкле ( за это - почётная грамота в дуркоме партии )! ( потому что если убирать её в конце ноября , то содержание сахара там выше в два раза ).

wlass
04-11-2012, 02:33 AM
Кто заставлял-то ? Там где были нормальные агрономы и где поддерживался правильный севоборот - там всё росло. И морозоустойчивые сорта пшеницы тоже существовали. Много всего за время пост-СССР успели угробить. Могу тебе попробовать найти материалы по попыткам восстановления "государственных зерновых станций" ( это "при Кучме" ). Но там на украинском. :rofl:
В конце-концов СССР развалился именно потому что умным людям просто надоело противодействовать аггрессивным дуракам и нейтрализовывать их ошибки.
Доходило до полного идиотизма - когда заваливали план по уборке сахарной свёклы ( за это - выговор в дуркоме партии ) , но зато перевыполняли план по содержанию сахара в убранной сахарной свёкле ( за это - почётная грамота в дуркоме партии )! ( потому что если убирать её в конце ноября , то содержание сахара там выше в два раза ).

Существовали и морозоустойчивые сорта. Жаль только, такие сорта чувствительны к засухе. А если взять засухоустойчивый, он мог загнуться от ранних заморозков. Зона рискованного земледелия - это значит, что нельзя заранее предсказать, какие условия будут этим летом.
В наших условиях - рожь. Неприхотлива, растет всегда, невзирая на условия. Ржаной хлеб идет на ура, стоит дороже, чем пшеничный, даже сейчас, когда у нас ржи завались. Просто он вкуснее.

crazy-mike
04-11-2012, 02:42 AM
Существовали и морозоустойчивые сорта. Жаль только, такие сорта чувствительны к засухе. А если взять засухоустойчивый, он мог загнуться от ранних заморозков. Зона рискованного земледелия - это значит, что нельзя заранее предсказать, какие условия будут этим летом.
В наших условиях - рожь. Неприхотлива, растет всегда, невзирая на условия. Ржаной хлеб идет на ура, стоит дороже, чем пшеничный, даже сейчас, когда у нас ржи завались. Просто он вкуснее.
там сейчас кучу фокусов методами генной инженерии делают. Когда немножко из ДНК какого-нибудь мха-лишайника из тундры добавляют в ДНК пшеницы....Правда всё это называется ГМО....:rofl:

wlass
04-11-2012, 02:47 AM
там сейчас кучу фокусов методами генной инженерии делают. Когда немножко из ДНК какого-нибудь мха-лишайника из тундры добавляют в ДНК пшеницы....Правда всё это называется ГМО....:rofl:

Надеюсь, эти ГМО у нас выращивать не будут.

crazy-mike
04-11-2012, 02:49 AM
Надеюсь, эти ГМО у нас выращивать не будут.
самоопылятся вот....:rofl:
Помнишь , что случилось с борщевником??????????????

Поручик Киже
04-11-2012, 02:52 AM
Финляндия,так полагаю,зона неуверенного земледелия.Но кулубнику выращивают.Гольфстрим хадский,не иначе,помогает./даю подсказку/

crazy-mike
04-11-2012, 02:56 AM
Финляндия,так полагаю,зона неуверенного земледелия.Но кулубнику выращивают.Гольфстрим хадский,не иначе,помогает./даю подсказку/
Лапландия и Хельсинки - две большие разницы. :rofl:
( хотя в Магадане тоже вот апельсины когда-то выращивали. Даю подсказку - мичуринцы вот были )

STYLE
04-11-2012, 07:08 AM
Верно.
С другой стороны, и колхозников заставляли сеять пшеницу там, где она не росла. Явная дурость. Пшеница у нас на Среднем Урале росла хилая, не набирала клейковину, годилась только на фуражное зерно в собственном колхозе, продавать было нельзя, не соответствовала стандартам. Мой отец 8 лет оттрубил председателем колхоза, держал колхоз в передовиках, не дотянул пару лет до Героя Соц. Труда (был такой негласный норматив, он говорил) . Сунули в зубы орден Трудового Красного Знамени - и партийное поручение, налаживать дела в районной "Сельхозтехнике"... Так он все ругался, что рожь была вполне кондиционная, а заставляют сеять пшеницу. Кормовые культуры - только в путь, а значит, животноводство. Так ведь нет, надо им негодную пшеницу. Дурость.

Лень, ну вот же человек, сын председателя колхоза тебе рассказывает про всю дурость, которая творилась в кохозах.

STYLE
04-11-2012, 07:29 AM

Ты бы написал, что ты сказать то хочешь, а то льешь, льешь воду про плохие природные условия и про широту с долготой, а что хочешь сказать непонятно.
СССР был во всем середнячком, все время старался "догнать и обогнать" кого-то, но это ему редко удавалось и не на долго. Умных людей было много, ученые были, был он и лидером в отдельных отрослях -космонавтике, например, да и оружие было неплохое местами. Такая огромная страна с мошнейшим потенциалом конечно не могла быть не замеченной. Успехи были и в науке, и в промышленности, и в с/х, и в спорте и во многом другом, но в целом советский народ жил в какой-то гонке, ценой невероятных усилий и самопожертвований ставил новые рекорды и осваивал новые рубежи, поставленные партией.
А жизнь этого народа была не очень. Вот об этом мы и пытаемся в этой теме поговорить, а не о "достижениях", за которые было заплачено с лихвой.
Но не смотря на все это, в СССР были хорошими: балет, хоккей, фигурное катание, борьба, бокс и Большой Театр. А фильмы какие снимали!!! Классика во всех жанрах. Щас таких нет. А киноартисты какие были! И арбузы в СССР да и в России щас вкуснее. Тут таких нет, которые от прикосновения ножа лопаются. Про раков ваще молчу.

Eric007
04-11-2012, 08:13 AM
А я, пожалуй, соглашусь с Леоном по поводу советского шоколада.
Я всякий пробовал, но советский всё-таки вкуснее.

profAleks
04-11-2012, 09:27 AM
Ну дык начни ходить в рубище, покажи пример другим.
:rofl:

Adrian_Mole
04-11-2012, 09:40 AM
Оооо, на этом пожалуй можно поставить жирную точку.
Хотя и это не правда.
Но о вкусах не спорят. )))

profAleks
04-11-2012, 09:49 AM
Вношу поправку, Путин - альфа казел. :crz: :34:

Miguel_Cordona
04-11-2012, 09:50 AM

Можно взглянуть пошире. Почему он был вкусным?
Потому что все по ГОСТу. Во многих случаях это довольно хорошо.
Стандартизация была очень сильно развита в СССР.
И это не только к пищевым продуктам относится.

Председатель
04-11-2012, 09:52 AM
Помнишь передачу "Служу Советскому Союзу!" на ЦТ? Там был выпуск о военных совхозах , в котором говорилось о том , что в среднем урожайность в военных совхозах была раза в два выше чем в колхозах. А ещё были опытные хозяйства тимирязевской академии. :wink1:

Оттудаже сюжет.
Заходит прапор в свинарникЮ а там рядовои Мусамбаев свиню в гаган прёт. Прапор в ахуе.
-Ты чё сукин сын себе позволяешь?
-А мне старшина Горенко приказал из свиньи бекон делать, неделю кормить, а неделю йух в жопу. Вот. Исполняю.

Председатель
04-11-2012, 09:53 AM
Вношу поправку, Путин - альфа казел. :crz: :34:

В карман тебе нассал?:)

Miguel_Cordona
04-11-2012, 09:56 AM
У меня в детстве были вот такие советские штуки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/varjag-2007.63/0_306ec_506a7113_L.jpg

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAT7sshoMWExjAxPsQe649krKleinol zUrbbZzdaFWjg6lr5yK
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWbLEKB1_VI8MCays2UHNhyZ913Tbfx wW7iEUXaIXNBuyTRtU3Ww

Мне очень нравились.
Правда из второго набора часто брались детальки на нужды непрямые :rofl:
Кстати было два набора второго варианта, разные. Кажется даже от разных производителей.
Они очень отличались, даже металлом, но были совместимы.
Только вот на картинке что-то маловато деталек. Там было больше гораздо. И разновидностей и кол-ва.

profAleks
04-11-2012, 10:14 AM
Можно взглянуть пошире. Почему он был вкусным?
Потому что все по ГОСТу. Во многих случаях это довольно хорошо.
Стандартизация была очень сильно развита в СССР.
И это не только к пищевым продуктам относится.
А то. Проектируют дом, он по всем СНиПам и Гостам соотвествует, а лестница узкая, пианино нести - не развернешся, кухня мелкая, санузел совмещенный. :rofl:

Miguel_Cordona
04-11-2012, 10:24 AM
А то. Проектируют дом, он по всем СНиПам и Гостам соотвествует, а лестница узкая, пианино нести - не развернешся, кухня мелкая, санузел совмещенный. :rofl:

Ну дома были разных типов.:next:
Я жил только в панельных девятиэтажках.
Там санузел раздельный но площадь мелковата.

Кухни действительно тоже маленькие.
Есть версия что это задумывалось потому что считалось в свое время что рабочий человек будет и должен питаться в столовой.
А ужин и завтрак по быстрому можно и на небольшой кухоньке.
Я не знаю, мне кажется это глупостью и не правдой.

Многое кстати просто скопировали с французских проектов.

Застройка "спальных районов", наверно потому такое название,
что предполагалось что человек и его семья приезжают домой только чтоб переночевать.
Даже квартирная обстановка по советски предполагает минимализм и максимальную практичность.

wlass
04-11-2012, 11:13 AM
Лень, ну вот же человек, сын председателя колхоза тебе рассказывает про всю дурость, которая творилась в кохозах.

Ну творилась, и что? Его аргументы и цифры это не отменяет. И колхозники жизнь улучшали. Дядька вон до сих пор рассказывает, как у него в 1991 году были на книжке 12 тысяч, и как ему настойчиво предлагали купить УАЗик, а он отказался...

wlass
04-11-2012, 11:16 AM

Все равно вкус изменился. Шоколадные конфеты вовсе другие теперь. Года 4 назад брат ездил по работе в Казахстан, а там конфеты выпускаются (или тогда выпускались) по советским еще рецептам, в России сейчас так не выпускают. Так он привез килограммами этих конфет. Я под водочку вообще прослезился, такой забытый вкус из детства...

Председатель
04-11-2012, 11:29 AM
Все равно вкус изменился. Шоколадные конфеты вовсе другие теперь. Года 4 назад брат ездил по работе в Казахстан, а там конфеты выпускаются (или тогда выпускались) по советским еще рецептам, в России сейчас так не выпускают. Так он привез килограммами этих конфет. Я под водочку вообще прослезился, такой забытый вкус из детства...

Водка ихняя тоже хорошая:34:

Miguel_Cordona
04-11-2012, 11:33 AM
Водка ихняя тоже хорошая:34:

Украинская лучше :)
Не пробовал чужих водок. Да и украинскую всего неск раз. Не потребитель я.
Но говорят что украинские ценятся во всем мире.

bdams
04-11-2012, 11:36 AM
В карман тебе нассал?:)

Смешные они. Похоже ни очем кроме Путина думать не могут.

bdams
04-11-2012, 11:37 AM

Батькина лучше. Да и вообще у белорусов еда качественнее.

Председатель
04-11-2012, 11:47 AM

"Хортица", пробовал, вроде ничё. У нас мало чего из украинских харчей есть.

gigil67
04-11-2012, 11:50 AM
Сижу - варю пельмени вот и вспомнил ... веть на кажном углу стояли пельменные ... хоть и неказистые были те пельмешки не то што нонешние ... однако в пельменную наведывался довольно часто ... и с бульончиком брал и с соусом томатным али маянезом ... кстати ... с маянезом счас наверну.

edik
04-11-2012, 11:50 AM
Батькина лучше. Да и вообще у белорусов еда качественнее.

А мне таки да - кажется что у него за народ душа болит. Больше чем у других лидеров.

edik
04-11-2012, 11:51 AM
Сижу - варю пельмени вот и вспомнил ... веть на кажном углу стояли пельменные ... хоть и неказистые были те пельмешки не то што нонешние ... однако в пельменную наведывался довольно часто ... и с бульончиком брал и с соусом томатным али маянезом ... кстати ... с маянезом счас наверну.

Помню что в Риге была одна пельменная. А так, пельмени мы дома часто варили и стоила коробка 55 копеек.

bdams
04-11-2012, 11:53 AM
А мне таки да - кажется что у него за народ душа болит. Больше чем у других лидеров.

Завалят Батьку Недавно общался с белорусами. На нас похожи в 91. Отрезвление тяжким будет...

gigil67
04-11-2012, 11:54 AM
Помню что в Риге была одна пельменная. А так, пельмени мы дома часто варили и стоила коробка 55 копеек. я про то что общепит в СССР был развит совсем не плохо .. хош блинная хош пельменная ... аль кафе или столовка. ... Не стало этого ... У меня счас все рюмочные наперечёт.

Miguel_Cordona
04-11-2012, 11:57 AM
я про то что общепит в СССР был развит совсем не плохо .. хош блинная хош пельменная ... аль кафе или столовка. ... Не стало этого ... У меня счас все рюмочные наперечёт.

Однажды шел по городу, чего-то есть захотелось.
Вижу вывеска "кафетерий". Ну я думал что там чего-то возьму.
Зашел, а почти весь прилавок - водка разная всякая, пиво и самодельные бутерброды...
Но это было почти на окраинном районе. Пустынном таком.

Председатель
04-11-2012, 12:00 PM
Смешные они. Похоже ни очем кроме Путина думать не могут.

И внятно обосновать не могут. На веенье моды ведуться как бараны штоле.

gigil67
04-11-2012, 12:05 PM
Однажды шел по городу, чего-то есть захотелось.
Вижу вывеска "кафетерий". Ну я думал что там чего-то возьму.
Зашел, а почти весь прилавок - водка разная всякая, пиво и самодельные бутерброды...
Но это было почта на окраинном районе. Пустынном таком.Счас совсем редко захожу ... Есть павильончики с винами Кубани на разлив ... там в основном сосиски в тесте да пирожки жареные и контингент синеватый.

edik
04-11-2012, 12:16 PM
Завалят Батьку Недавно общался с белорусами. На нас похожи в 91. Отрезвление тяжким будет...

Белорусь не Россия: завалят батьку - херово им будет. Неужели не понимают?

profAleks
04-11-2012, 12:29 PM
Им и так херово.
Мне тут в начале года один просился веб-мастером, готов работать за 100$ 5 дней в неделю по 8 часов.

bdams
04-11-2012, 12:31 PM

Нет. Поговорим через пару лет. Явно сожалеть будут.

STYLE
04-11-2012, 01:06 PM
Ну творилась, и что? Его аргументы и цифры это не отменяет. И колхозники жизнь улучшали. Дядька вон до сих пор рассказывает, как у него в 1991 году были на книжке 12 тысяч, и как ему настойчиво предлагали купить УАЗик, а он отказался...

Я только не понял, к чему его аргументы и цифры? Что он хотел сказать этим, что в СССР было с/х или что климматические условия в СССР для с/х не очень хорошие? Так с этим никто и не спорит. Ты сам то понял, можешь объяснить?

Alex5448
04-11-2012, 01:08 PM
Им и так херово.
Мне тут в начале года один просился веб-мастером, готов работать за 100$ 5 дней в неделю по 8 часов.

100$ в день, да?

profAleks
04-11-2012, 01:15 PM
100$ в день, да?
100 $ в месяц.

Miguel_Cordona
04-11-2012, 01:19 PM
Может быть там цены кстати не такие высокие, что сто долл считаются
чем-то нормальным.
в С. Корее зарплата даже 10$/месяц не дотягивает.
Но там другая история, однако цены низки, да и дорогого ничего нету.
Они изолированны и никак на международную экономику вообще не влияют.

Ото только ядерным терроризмом занимаются, клянча батарейки у планеты.

bdams
04-11-2012, 01:41 PM
100 $ в месяц.

Горазд же ты брехать. Может на подработку он устраивался еще поверю. Полная з.п. 100 долларов - брехня несусветная.

profAleks
04-11-2012, 02:03 PM
Горазд же ты брехать. Может на подработку он устраивался еще поверю. Полная з.п. 100 долларов - брехня несусветная.
А ты из своей Нерезиновой выехай, многи интересного узнаешь.
У него зарплата 100 баксов в месяц, вот он пришел и говорит:
"Давай, Проф, я буду лучше за 100 баксов на тебя работать, в домашних тапочках, по крайней мере на транспорте съекономлю".

bdams
04-11-2012, 02:06 PM
А ты из своей Нерезиновой выехай, многи интересного узнаешь.
У него зарплата 100 баксов в месяц, вот он пришел и говорит:
"Давай, Проф, я буду лучше за 100 баксов на тебя работать, в домашних тапочках, по крайней мере на транспорте съекономлю".

Куда он пришел в тапочках? В Карелию? Он же белорус! Или ты сейчас заливаешь , что в Карелии з.п. 100 баксов? Понять не могу я о чем ты.
А бываю я везде. На днях только из Выборга приехал.

profAleks
04-11-2012, 02:13 PM
Куда он пришел в тапочках? В Карелию? Он же белорус! Или ты сейчас заливаешь , что в Карелии з.п. 100 баксов? Понять не могу я о чем ты.
А бываю я везде. На днях только из Выборга приехал.
А чо тут понимать ?
Чтобы клепать сайты, ему не надо ехать в РФ.
Достаточно компьютера и линии в интернет.