PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Serge7
05-13-2012, 02:04 AM
В Европе тоже в 70-х не все на Джипах Чероки ездили. Я бывал в 80-х там-сям - половина машин на улицах - Фольксвагены-Жуки и ширпотреб класса Форд Кортина

http://www.castaldini.co.uk/monkeyrun/2006/cortina368.jpg

Птиц, я тебе представил FlagShip Советского легкового автомобилестроения, а ты мне что в ответ>? :grum: :rofl:

Leon93
05-13-2012, 02:33 AM
http://www.youtube.com/watch?v=9pD-xUtzWzQ&feature=related

Leon93
05-13-2012, 02:39 AM
Птиц, я тебе представил ФлагШип Советского легкового автомобилестроения, а ты мне что в ответ>? :грум: :рофл:

Флагманом был ЗИЛ117/114

Serge7
05-13-2012, 02:53 AM
Флагманом был ЗИЛ117/114 Ага, в свободной продаже и всем желающим Советским труженникам! )) :rofl: :lol:

viktorsabade
05-13-2012, 03:07 AM
бесконечные очереди за всем чем можно и нельзя
лучшие машины и механизмы в опытном экземпляре
бесконечное враньё про догоним и перегоним

Serge7
05-13-2012, 03:14 AM
бесконечное враньё про догоним и перегоним Виктор, при Горбаче всё это было преодолимо... Надо было потерпеть и переориентироватся, и сказать самим себе честно, что старые идиотские догмы Сталина/Ленина не сработали.. Но они не смогли. Теперь страна третьего Мира. Страна гэбэшника Путина. Гордитесь!

Птиц
05-13-2012, 04:31 AM
Птиц, я тебе представил FlagShip Советского легкового автомобилестроения

да ну, какой флагшип - я же объяснил, подход к автомобилям вообще в СССР был сугубо утилитарный. Волга делалась как сугубо специализированный автомобиль - такси, скорая помощь, с другим кузовом - микроавтобус и фургон. для того, чтобы иметь личную, не служебную Волгу, в СССР надо было быть Валерием Харламовым. опять-таки, везде ноги растут из теории - считалось, что грань между городом и деревней исчезнет. будет масс-транзит. личный автомобиль не нужен. по служебной надобности можно и на 24-ой.

AlexC
05-13-2012, 06:58 AM
Обе экономики (капиталистическая и социалистическая) могут производить одни и те же товары. Однако не все могут производить одни и те же услуги - социальные льготы. Сегодня всем должно быть очевидно, что социальные льготы (образование, пенсия, медицина, гарантированое рабочее место и т.д.) не является задачей рынка. И какие социальные, экономические, психологические/эмоциональные последствия это вызывает только слепой может не увидить. Эксперемент продолжается.

Izolda
05-13-2012, 07:20 AM
интересные комментарии к песне, что запостал Леон.... И, главное, большинство в России жалеют о СССР. Ну а на форуме же беженцы, им что СССР, что Африка- все едино. Не дадут им делать "Гешефты" в Америке- и ее грязью польют и побегут.

http://www.youtube.com/watch?v=6DatKXJhB6k&feature=related

Izolda
05-13-2012, 07:24 AM
А йету песню автор писал под дулом пистолета генерала КГБ.

Типа "напишы мне письмо"( в зону конечно, куда ж ещо), а то типа пробывал убежать на веротлете, да вертухай пилота пристрилил..

Ага... а потом после того, как он эту песню написал, его расстреляли.......:(

Izolda
05-13-2012, 07:30 AM
да, в ссср были чудиса, один рибёнок сидя на горшке немножко потужился и выкакал леона...

Юрик, это похоже на писк комара, или на потяфкивание маленькой шавочки. ух сиди и молчи, так лучше будет..
ведь ни разу не написал, что было плохого в СССР, жил же в ССР, как у Христа з апазухой.. Что, лишь бы вякнуть? Или это в крови??

Izolda
05-13-2012, 07:32 AM
Ужас, советских детей садили на горшки не давая права выбора.

какие приятные лица... наши:)

-Helena-
05-13-2012, 07:39 AM
Юрик, это похоже на писк комара, или на потяфкивание маленькой шавочки. ух сиди и молчи, так лучше будет..
ведь ни разу не написал, что было плохого в СССР, жил же в ССР, как у Христа з апазухой.. Что, лишь бы вякнуть? Или это в крови??
- он че еще не уехал в Калифорнию? 8O

STYLE
05-13-2012, 08:52 AM
меня всегда смешат такого рода заявы.

машина вообще немецкое изобретение, сталбыть все остальные, кто их делает - слизали их у немцев.

а дома строить из камня, а не землянки рыть, придумали египтяне. сталбыть у них все остальные идейку потырили, плагиаторы.

Я с тобой согласен, очень смешно. :) Ведь кто-то уже придумал давно 7 нот, а все остальное уже слизано у него.
Птиц, ты гонишь, но ведь многие могут подумать, что ты идиот. Ставь вот такой смайлик в конце :), чтоб ты всегда мог на него сослаться.

STYLE
05-13-2012, 08:53 AM
Разрабатывая МАЗДЫ 323 японцы взяли за основу Запорожец 965А. Двигатель пернесли вперед, фары сделали квадратными а двери перенавесили на передние стоийки.

В основу двигателя МАзды 323 лег советский танковый дизель от Т34. Там просто убрали восемь цилиндров, уменьшили обьем оставшихся четырех, перевели питание с солярки на бензин и покрасили японской краской.

Не пиши пьяным на форуме. :rofl:
Это ко всем твоим следующим постам относится, где ты свои глупые умазаключения противопоставляешь официальным фактам.

Izolda
05-13-2012, 08:54 AM
- он че еще не уехал в Калифорнию? 8О

да куда он денется с подводной лодки?:rofl:

STYLE
05-13-2012, 09:14 AM
Вещи СССР. Кто жил там в то время должен помнить их. :)
http://www.youtube.com/watch?v=Di2ogqfnQ4A&feature=related

STYLE
05-13-2012, 09:36 AM
А еще в СССР был общепит.
http://www.youtube.com/watch?v=abPgDCPbN24&feature=related

STYLE
05-13-2012, 09:42 AM
Вот какие магазины были в СССР. Правда, как обычно, в единственном опытном экземпляре. Но было ведь.
http://www.youtube.com/watch?v=L8BdhryOVYE&feature=related

Miguel_Cordona
05-13-2012, 09:44 AM
бесконечное враньё про догоним и перегоним

люди ругаются на хрущевки.
А ведь они то были из расчета на то что строятся как временные пристаница.
До поры пока не наступит коммунизм. :grum:
Хрущев говорил что скоро скоро будет. :rofl:
Брежнев: та нафига. Давайте будем пользоваться тем что уже достигли.:bab:

STYLE
05-13-2012, 09:47 AM
А вот тут рассказывают про мясо и колбасу 80-х, которую Леон покупал в магазинах, а на рынке ему предлагали кусочек на выбор. Правда выбор был из ушей, голов и хвостов.
http://www.youtube.com/watch?v=7otx7GeKmsM&feature=related

STYLE
05-13-2012, 09:52 AM
Отдельно про колбасу.
http://www.youtube.com/watch?v=jFrgab8DQUQ&feature=related

Leon93
05-13-2012, 10:07 AM
А вот тут рассказывают

Анекдот:

Приходит старичек к доктору.

- Доктор, мой товарищ рассказывает что он свою бабку каждый день трахает, а я только раз в пол-года могу. Что делать??

- Ну так и вы рассказывайте....

А на счет сюжета из "НАмедни"- ну так чего он там рассказал?? Пару антисоветских анекдотов? А где цифры и факты ??

При советском "дифиците" советский человек потреблял мяса в два раза больше чем сейчас в России.

Хотя Стаил уже нашел отмазку: росиянин кушает сушы типа центнерами и колбасы уже не хочет.

Leon93
05-13-2012, 10:12 AM
Вот какие магазины были в СССР. Правда, как обычно, в единственном опытном экземпляре. Но было ведь.

Ну почему в единственом? Я их помню, хотя жил не в Москве. У нас даже пивная была автоматической. Прекрасное жигулевское пиво по 10 коп. стканчик вудавэлось автоматоми( штук 20 наверно их стояло) без продавца. Очередей вообще небыло.

Leon93
05-13-2012, 10:16 AM
Ага, в свободной продаже и всем желающим Советским труженникам! )) :рофл: :лол:

Ты уже купил себе Ламборгини?

Miami Vice
05-13-2012, 10:18 AM
Обе экономики (капиталистическая и социалистическая) могут производить одни и те же товары. Однако не все могут производить одни и те же услуги - социальные льготы. Сегодня всем должно быть очевидно, что социальные льготы (образование, пенсия, медицина, гарантированое рабочее место и т.д.) не является задачей рынка. И какие социальные, экономические, психологические/эмоциональные последствия это вызывает только слепой может не увидить. Эксперемент продолжается.

А почему социальные льготы как бремя гос-ва такой desirable компонент существования в свободном обществе? ИМХО концепт гос. "социальных льгот" расслабил и даже думаю растлил до того более здоровое , в моральном плане, общество. Поясню. Раньше, до прихода либерального велфер-гос-ва "социальными льготами" занимались семья, религ. община, друзья и близкие нуждающего. Кто лучше знает о нюансах жизни и нужд такого человека чем его близкие? Плюс такому нуждающемуся приходилось корректировать свои анти-социальные порывы дабы продолжать получать "частные" и поэтому добровольные хотя и часто традиционные социальные льготы. Т.е. создавались как бы натуральные "тормоза" анти-социального поведения. Сегодня таких тормоз в принципе практически нет и только когда дело доходит до крупного цугундера (и обычно когда уже поздно что либо изменить в лонг-терм плане) как-то наркота, генг активити, общий и уже сегодня врожденный криминал то общество начивает вертеться как юла и пытается что-то изменит дав такому "падшему" кадру срок. Но как мы все знаем тюрьма довольно редко делает из состоявшегося криминального человека полезного члена общества. Поэтому и имеем что имеем.

Leon93
05-13-2012, 10:19 AM
Не пиши пьяным на форуме. :рофл:
Это ко всем твоим следующим постам относится, где ты свои глупые умазаключения противопоставляешь официальным фактам.

Ну так какие у тебя факты по поводу того что все советские автомобили- йето копии иностранных??

КСтати ты уходиш от вопроса. Если Запорожец- йето копия Фиата, почему советский труженик в Запорожце мучался( про йето много анекдотов придумали), а италианский- процветал и улыбался.

Miami Vice
05-13-2012, 10:22 AM
Ну так какие у тебя факты по поводу того что все советские автомобили- йето копии иностранных??

КСтати ты уходиш от вопроса. Если Запорожец- йето копия Фиата, почему советский труженик в Запорожце мучался( про йето много анекдотов придумали), а италианский- процветал и улыбался.

По той же причине что РФ сделав у себя с начала 1990х "копию" западной цивилизации тоже далеко от неё позади сегодня. Как и китайские копии чего либо.

Leon93
05-13-2012, 10:22 AM
А почему социальные льготы как бремя гос-ва такой десирабле компонент существования в свободном обществе?

Когда существовали??

Вот мы, настоящие американцы, платим довольно большой процент федеральных налогов( по сравнению с СССР). А в ответ что?? Что мы получаем за налоги?? Ни бесплатного высшего образования, ни мидицины, ни даже маленкой бесплатной квартирки.

STYLE
05-13-2012, 10:23 AM
Анекдот:

Приходит старичек к доктору.

- Доктор, мой товарищ рассказывает что он свою бабку каждый день трахает, а я только раз в пол-года могу. Что делать??

- Ну так и вы рассказывайте...

А на счет сюжета из "НАмедни"- ну так чего он там рассказал?? Пару антисоветских анекдотов? А где цифры и факты ??

При советском "дифиците" советский человек потреблял мяса в два раза больше чем сейчас в России.

Хотя Стаил уже нашел отмазку: росиянин кушает сушы типа центнерами и колбасы уже не хочет.

Так я тебя всегда оптимистом называл. Ты так задорно булькаешь, сидя в луже, а теперь вот и анекдоты про себя печатаешь. :rofl:

Про мясо я тебе все объяснил. Но ты не в состоянии понять что-то, потому что ты необучаемый.

Про "Намедни", у них есть серия передач 61-91 там все рассказывается про СССР. Посмотри любой год, а то у тебя с памятью проблемы от ежевечерних пьянок. Там рассказывают и показывают документальные кадры про жизнь в СССР.

Leon93
05-13-2012, 10:23 AM
По той же причине что РФ сделав у себя с начала 1990х "копию" западной цивилизации тоже далеко от неё позади сегодня. Как и китайские копии чего либо.

Фиат был хуже Запорожца. По всем характеристикам.

AlexC
05-13-2012, 10:24 AM
Потребление таким, каким мы его знали, подходит к концу. Компаниям, которые работали на электронику, автомобили и пр., крупно повезло, что у людей были деньги, которые обеспечивались государством. Это уже подходит к концу. И что, ещё не произошло на том уровне, на котором это должно было произойти, - закрытие торговых центров. Некоторые компании уже вышли из бизнеса. Например, Best Buy выбил из бизнеса некоторых своих конкурентов, но теперь и у него самого проблемы. Если люди теряют работу, то они уже не будут тратить деньги как раньше. Их доходы переживают стагнацию с 70х, но им повезло, что был доступ к кредиту. Такого доступа к нему для большинства уже не будет. Фольклор, который тут можно прочитать, о потреблении на Западе не могу принимать серьёзно, как не могу принимать серьёзно и рассказы об инновациях и многих других вещах.

STYLE
05-13-2012, 10:24 AM
Ну почему в единственом? Я их помню, хотя жил не в Москве. У нас даже пивная была автоматической. Прекрасное жигулевское пиво по 10 коп. стканчик вудавэлось автоматоми( штук 20 наверно их стояло) без продавца. Очередей вообще небыло.

Точно, у нас такой бар был при пивзаводе. Значит не единственный, но не прижилось.

Miami Vice
05-13-2012, 10:25 AM
Когда существовали??

Вот мы, настоящие американцы, платим довольно большой процент федеральных налогов( по сравнению с СССР). А в ответ что?? Что мы получаем за налоги?? Ни бесплатного высшего образования, ни мидицины, ни даже маленкой бесплатной квартирки.

Почему нету очень даже есть. Но для нуждающихся одиноких мамаш, стариков и инвалидов. Плюс, до недавнего времени, хорошие дороги, инфраструктура, полёты в космос, войны и прочие "прогрессы" создающие рабочие места и поддерживающие состоятельных людей на том уровне который они считают что заслужили. Просто ты в неправильной команде - мидл клас. :rofl:

Leon93
05-13-2012, 10:28 AM
Там рассказывают и показывают документальные кадры про жизнь в СССР.

ТАк вот ты кадры и смотри.Отключи звук.

STYLE
05-13-2012, 10:29 AM

Ты разве мне этот вопрос задавал? Извини, пропустил значит.
Думаю, итальянцы они менее требовательны. Бедная страна. А вот разбалованные советские люди не привыкли к такой теснотище. Им простор надо.

Факты я тебе ссылки дал на историю создания этих автомобилей, где прямо говорится какие машины служили прототипом. Ты понимаешь, что создать с нуля кузов автомобиля -это не эскиз нарисовать? Какой отечественный автомобиль был создан в СССР не с прототипа, а с нуля?

Miami Vice
05-13-2012, 10:30 AM
Потребление таким, каким мы его знали, подходит к концу. Компаниям, которые работали на электронику, автомобили и пр., крупно повезло, что у людей были деньги, которые обеспечивались государством. Это уже подходит к концу. И что, ещё не произошло на том уровне, на котором это должно было произойти, - закрытие торговых центров. Некоторые компании уже вышли из бизнеса. Например, Best Buy выбил из бизнеса некоторых своих конкурентов, но теперь и у него самого проблемы. Если люди теряют работу, то они уже не будут тратить деньги как раньше. Их доходы переживают стагнацию с 70х, но им повезло, что был доступ к кредиту. Такого доступа к нему для большинства уже не будет. Фольклор, который тут можно прочитать, о потреблении на Западе не могу принимать серьёзно, как не могу принимать серьёзно и рассказы об инновациях и многих других вещах.

http://www.bloomberg.com/news/2012-05-11/sony-falls-to-31-year-low-as-forecast-misses-estimates.html

Сони и Панасоник почти капут. Нокия практически тоже. И это только верхушка айсберга. Кстати симптоматично что при стагнации и умирании традиционных электронных гигантов такие ничего дельного не производящие компании как гугл и фейсбук считаются маркет-лидерами. Мир поехал по фазе.

STYLE
05-13-2012, 10:32 AM
Когда существовали??

Исходя из твоих рассуждений про бесплатную квартиру, в США медицина, например, бесплатная. Мы же ничего не платим за лечение врачу. Ничего, что каждый месяц вычитают из зарплаты страховку, это не в счет, ты же не считаешь недоплаченную зарплату и прибыль, как владельцу предприятия, советскому человеку и считаешь квартиру бесплатной.

STYLE
05-13-2012, 10:35 AM
ТАк вот ты кадры и смотри.Отключи звук.

Лень, но ведь правду показывают, как бы она тебе не нравилась, потому что не вяжется с твоей брехней.
Ты хоть чем то подтверди свои слова. Ссылки, цифры, ведь все что ты тут постал была или подтусовка данных или откровенное вранье от которого ты сам открещивался. Про газету со сталинскими заключенными не забыл еще?

STYLE
05-13-2012, 10:36 AM
http://www.bloomberg.com/news/2012-05-11/sony-falls-to-31-year-low-as-forecast-misses-estimates.html

Сони и Панасоник почти капут. Нокия практически тоже. И это только верхушка айсберга. Кстати симптоматично что при стагнации и умирании традиционных электронных гигантов такие ничего дельного не производящие компании как гугл и фейсбук считаются маркет-лидерами. Мир поехал по фазе.

Очередной пузырь, взрыв которого будет не меньше, чем лопнувший пузырь недвижимомсти.

AlexC
05-13-2012, 10:40 AM
А почему социальные льготы как бремя гос-ва такой desirable компонент существования в свободном обществе? ИМХО концепт гос. "социальных льгот" расслабил и даже думаю растлил до того более здоровое , в моральном плане, общество. Поясню. Раньше, до прихода либерального велфер-гос-ва "социальными льготами" занимались семья, религ. община, друзья и близкие нуждающего. Кто лучше знает о нюансах жизни и нужд такого человека чем его близкие? Плюс такому нуждающемуся приходилось корректировать свои анти-социальные порывы дабы продолжать получать "частные" и поэтому добровольные хотя и часто традиционные социальные льготы. Т.е. создавались как бы натуральные "тормоза" анти-социального поведения. Сегодня таких тормоз в принципе практически нет и только когда дело доходит до крупного цугундера (и обычно когда уже поздно что либо изменить в лонг-терм плане) как-то наркота, генг активити, общий и уже сегодня врожденный криминал то общество начивает вертеться как юла и пытается что-то изменит дав такому "падшему" кадру срок. Но как мы все знаем тюрьма довольно редко делает из состоявшегося криминального человека полезного члена общества. Поэтому и имеем что имеем.

Во-первых, если мы на самом деле хотим сравнивать две экономики, то их нужно сравнивать по тому, что они должны выполнять. Если мы сравниваем марафонца и штангиста, то мы не смеёмся над тем, что марафонец не может поднять штангу 300кг. Как мы и не смеёся над тем, что штангист не может пробежать марафон за 2-3 часа. Поэтому если сравнивать две экономики, то сравнивать их нужно по тому, что они должны производить: в одном случае - это социальные гарантии, в другом - прибыль. Во-вторых, лет 70 назад эти слова кто-то бы и мог воспринимать, но не сегодня. Что происходит в Греции, Испании, Италии и многих других государствах ни для кого не являются сегодня секретом. И поэтому сомневаюсь, что большинство за пределами этого форума согласится с ними. Люди могут не знать как реагировать, что делать и что менять; это лишь означает, что количество неудовлетворённости в обществе просто продолжит расти.

И политики, несмотря на свою риторику, знают последствия, к которым может привести рынок. Поэтому главным социалистом был Буш-младший, а сейчас Бернанки, который несколько недель назад сказал, что не всё так просто с экономикой и что ЦБ, если нужно, продолжит делать всё необходимое для стабилизации ситуации. Кто-то из наблюдателей говорил, что и Ромни сейчас дистанцируется от риторики рыночников, другими словами, он будет через государство поддерживать экономику.

Miami Vice
05-13-2012, 10:59 AM
Во-первых, если мы на самом деле хотим сравнивать две экономики, то их нужно сравнивать по тому, что они должны выполнять. Если мы сравниваем марафонца и штангиста, то мы не смеёмся над тем, что марафонец не может поднять штангу 300кг. Как мы и не смеёся над тем, что штангист не может пробежать марафон за 2-3 часа. Поэтому если сравнивать две экономики, то сравнивать их нужно по тому, что они должны производить: в одном случае - это социальные гарантии, в другом - прибыль. Во-вторых, лет 70 назад эти слова кто-то бы и мог воспринимать, но не сегодня. Что происходит в Греции, Испании, Италии и многих других государствах ни для кого не являются сегодня секретом. И поэтому сомневаюсь, что большинство за пределами этого форума согласится с ними. Люди могут не знать как реагировать, что делать и что менять; это лишь означает, что количество неудовлетворённости в обществе просто продолжит расти.

И политики, несмотря на свою риторику, знают последствия, к которым может привести рынок. Поэтому главным социалистом был Буш-младший, а сейчас Бернанки, который несколько недель назад сказал, что не всё так просто с экономикой и что ЦБ, если нужно, продолжит делать всё необходимое для стабилизации ситуации. Кто-то из наблюдателей говорил, что и Ромни сейчас дистанцируется от риторики рыночников, другими словами, он будет через государство поддерживать экономику.

То что происходит последние 70-100 лет в экономиках стран в смысле перехода с рыночных к штатно-управленческим отношениям не конечный результат а одна из очередных попыток общества найти оптимальный путь для развития. Как например инквизиция или охота на ведьм. Они тоже возникли спонтанно и 200-300 лет считались "незыблемыми" постулатами тогдашнего общества. Однако человечество в конце концов отбросило их как неработающие методы и парадигмы. Произойдёт ли это в велферно-патерналистических гос-вах пока ещё не понятно. Зависит от социальных катаклизмов к которым они скатятся в следующие 20-50 лет. А то что скатятся тут даже к гадалке не ходи. Уже одной ногой там.

ПС Кто что из кандидатов в президенты сегодня говорит не так уж и важно в большой картине. Каждый из них всё равно будет делать то что выгодно акционерам и пайщикам Фед. Резерва.

AlexC
05-13-2012, 11:08 AM
То что происходит последние 70-100 лет в экономиках стран в смысле перехода с рыночных к штатно-управленческим отношениям не конечный результат а одна из очередных попыток общества найти оптимальный путь для развития. Как например Инквизиция или охота на ведьм. Они тоже возникли спонтанно и 200-300 лет считались "незыблемыми" постулатами тогдашнего общества. Однако человечество в конце концов отбросило их как неработающие методы и парадигмы. Произойдёт ли это в велферно-патерналистических гос-вах пока ещё не понятно. Зависит от социальных катаклизмов к которым они скатятся в следующие 20-50 лет. А то что скатятся тут даже к гадалке не ходи. Уже одной ногой там.

Произойдёт не из-за наличия льгот и гарантий, а из-за их отсутствия и сокращения. Происходящее по всему миру должно быть очевидно многим. Дать теоретическое предсказание можно, сказав следующее (параллели с теорией эволюции): общество, где отсутствуют механизмы взаимопощи, гарантий и пр., не выживет, потому что люди выбирут такое общество, где эти механизмы существуют. Людям не нравится жить в постоянном страхе перед завтрашнем днём. Как это будет в реальности мы увидим.

Miami Vice
05-13-2012, 11:12 AM
Произойдёт не из-за наличия льгот и гарантий, а из-за их отсутствия и сокращения. Происходящее по всему миру должно быть очевидно многим. Дать теоретическое предсказание можно, сказав следующее (параллели с теорией эволюции): общество, где отсутствуют механизмы взаимопощи, гарантий и пр., не выживет, потому что люди выбирут такое общество, где эти механизмы существуют. Людям не нравится жить в постоянном страхе перед завтрашнем днём. Как это будет в реальности мы увидим.

Именно так, потому что in the long run такое "доброе" общество не sustainable. По той же причине что и не смогли построить коммунизм где обещали с каждого по способностям и каждому по потребностям. Способности хирели по дарвинистическим причинам а потребности росли несоразмерно с кпд экономики такого соц. эксперимента, Leon's praises to it notwithstanding.

Конечно не нравится. Я тоже с удовольствием выбрал бы "халяву" при одинаковом раскладе уровня жизни. Но увы я не элиджибл на неё. В смысле не элиджибл на том уровне на котором я сейчас живу а опускаться на уровень среднестатиического велферщика не хочу ибо не за этим приехал в Америку. А другие за этим.

AlexC
05-13-2012, 11:13 AM
ПС Кто что из кандидатов в президенты сегодня говорит не так уж и важно в большой картине. Каждый из них всё равно будет делать то что выгодно акционерам и пайщикам Фед. Резерва.

Буш-младший, ЦБ и Министерство финансов в последний раз спасали капитализм от самого себя, а не отдельных акционеров или пайщиков. Хотя некоторые из них и выиграли в результате, но это всегда будет правдой. Динамика же ситуации говорила о том, что они все паниковали.

Miami Vice
05-13-2012, 11:24 AM
Буш-младший, ЦБ и Министерство финансов в последний раз спасали капитализм от самого себя, а не отдельных акционеров или пайщиков. Хотя некоторые из них и выиграли в результате, но это всегда будет правдой. Динамика же ситуации говорила о том, что они все паниковали.

Но в 98% случаев такое "спасение" будет совпадать с именно их фин. интересами. Ведь могли "спасать" по другому. Например не гарантировать банкирам возврат вкладов а только среднему классу и ниже. При том что в таком раскладе расходы по ТАРПу могли быть намного ниже т.к. и активов у среднего и низшего класса на порядок меньше. Однако кинули именно продуктивных членов обществ после того как непродуктивные в своём азарте заработать к десяткам миллиардов доп. сотни миллиардов создали проблему на пустом месте как например кредит дефолт свапс, трейдинг деривативз и т.п.

Это как если бы ты купил у Форда дефектный авто и потом наехал на кочку и у тебя отвалился бы задний мост. То виноват кто? Кочка, ты или всё таки Форд? И представь себе что в такой ситуации Форду выплатили бы стоимость такого авто а тебя заставили бы оплатить все якобы потери Форда при этом. Это именно то что произошло с ТАРПом.

AlexC
05-13-2012, 11:24 AM
Именно так, потому что in the long run такое "доброе" общество не sustainable. По той же причине что и не смогли построить коммунизм где обещали с каждого по способностям и каждому по потребностям. Способности хирели по дарвинистическим причинам а потребности росли несоразмерно с кпд экономики такого соц. эксперимента, Leon's praises to which notwithstanding.

СССР распался по политическим причинам, а не по экономическим. Когда люди говорят о КПД, об эффективности и подобных вещах, я на это не обращаю внимание, потому что это по определению. Если посылать работу заграницу является более эффективным, то оно и будет более эффективным. И вот формула, которая говорит об эффективности. Для этого не нужно писать многотомные книги, чтобы выразить всё двумя пустыми предложениями. Интерес с другой стороны вызывает динамика процессов.

Люди любят говорить об инновазиях на Западе. И что они делают? Идут в магазин и покупают новый товар. В этом ничего нет нового. Тупая обезьяна это может сделать. Починить что-то - это уже обезьяна не сможет сделать.

Alex5448
05-13-2012, 11:34 AM
СССР распался по политическим причинам, а не по экономическим. Когда люди говорят о КПД, об эффективности и подобных вещах, я на это не обращаю внимание, потому что это по определению. Если посылать работу заграницу является более эффективным, то оно и будет более эффективным. И вот формула, которая говорит об эффективности. Для этого не нужно писать многотомные книги, чтобы выразить всё двумя пустыми предложениями. Интерес с другой стороны вызывает динамика процессов.

Люди любят говорить об инновазиях на Западе. И что они делают? Идут в магазин и покупают новый товар. В этом ничего нет нового. Тупая обезьяна это может сделать. Починить что-то - это уже обезьяна не сможет сделать.

Покажи мне где обезьяна покупает товар.

Miami Vice
05-13-2012, 11:34 AM
СССР распался по политическим причинам, а не по экономическим.

Не соглашусь. Всё политическое растет из экономического. Если бы экономика соответствовала запросам жителей то так бы и жили до сих пор. Как живут в Сев. Корее, на Кубе и прочих "гондурасах".

Довольные собой и своим достатком общества не создают политических перемен, переворотов и революций. Другое дело что некоторым обществам и немного то надо изначально.

STYLE
05-13-2012, 11:38 AM
Покажи мне где обезьяна покупает товар.

Зафлудили тему. Где теперь жабки из сталинского кружка квакать про свое болотце будут? :(

AlexC
05-13-2012, 11:38 AM
Но в 98% случаев такое "спасение" будет совпадать с именно их фин. интересами. Ведь могли "спасать" по другому. Например не гарантировать банкирам возврат вкладов а только среднему классу и ниже. При том что в таком раскладе расходы по ТАРПу могли быть намного ниже т.к. и активов у среднего и низшего класса на порядок меньше. Однако кинули именно продуктивных членов обществ после того как непродуктивные в своём азарте заработать к десяткам миллиардов доп. сотни миллиардов создали проблему на пустом месте как например кредит свап дефолтс, трейдинг деривативз и т.п.

Это как если бы ты купил у Форда дефектный авто и потом наехал на кочку и у тебя отвалился бы задний мост. То виноват кто? Кочка, ты или всё таки Форд? И представь себе что в такой ситуации Форду выплатили бы стоимость такого авто а тебя заставили бы оплатить все якобы потери Форда при этом. Это именно то что произошло с ТАРПом.

У большинства среднего класса и ниже почти, как Вы это заметили, нет никаких серьёзных инвестиций. Особенно если ниже, то инвестиций скорее всего не будет.

Если же посмотреть на поглощение Bear Stearns, которая была пятой по величене компанией на Wall Street, то ЦБ пытался продать её JP Morgan Chase по сниженной цене. Bear Stearns испытывала серьёзные проблемы, но их можно было бы разрешить иначе. Если бы у фирмы, например, была возможность займа наличных денег по “дисконтному окну”, Bear Stearns могла бы пережить кризис. Но ЦБ объявил об открытии "дисконтных окон" позже. Если бы Bear Stearns могла объявить себя банкротом, то можно было бы продолжить работу и акции владельцев не были бы куплены за часть их рыночной стоимости. Однако ЦБ форсировал её продажу.Поэтому поглощение компании определенно не было спасением владельцев Bear Stearns. Также как и ЦБ не пытался обогатить владельцев JP Morgan Chase. Своими действиями ЦБ ясно дал понять финансовому миру, что правительство США сделает всё необходимое для предотвращения банкротства любой компании too big to fail, потому что это могло бы вызвать эффект домино - панический отзыв фондов, способных обрушить всю финансовую систему.

Птиц
05-13-2012, 02:34 PM
Птиц, ты гонишь.
В данном случае нет.

Срисовали "Москвич" с Опеля - биг дил.

В 42-ом немцы срочно спроектировали и представили нацистскому руководству точную копию Т-34.

И те отклонили, дескать, не к лицу нам драть у этих саффков и стали клепать Тигры и Пантеры. а дураки, мне кажется.

Птиц
05-13-2012, 02:47 PM
Про газету со сталинскими заключенными не забыл еще?

Я не в курсе насчет газеты, но насчет сталинских заключенных есть единственный документ, данные которого можно считать достоверными. это доклад МГБ Хрущеву не помню какого года, легко гуглится яндексом.

все остальные цифры это либо грубые прикидки, либо просто высосаны из одного пальца, и потом их переписали из одних исторических "трудов" в другие.

Птиц
05-13-2012, 02:57 PM
Ты понимаешь, что создать с нуля кузов автомобиля -это не эскиз нарисовать? Какой отечественный автомобиль был создан в СССР не с прототипа, а с нуля?

Кузовов своих и не в СССР ни у кого особенно не было, их проектировали в основном итальянцы, специализированные фирмы, у которых покупали дизайн все, и МБЗ, и Форд, и Крайслер.

И сейчас покупают, если не ошибаюсь. к примеру, Мустанг пятого поколения - это Италдизайн.

Птиц
05-13-2012, 03:09 PM
Исходя из твоих рассуждений про бесплатную квартиру, в США медицина, например, бесплатная. Мы же ничего не платим за лечение врачу. Ничего, что каждый месяц вычитают из зарплаты страховку, это не в счет, ты же не считаешь недоплаченную зарплату и прибыль, как владельцу предприятия, советскому человеку и считаешь квартиру бесплатной.

40 миллионов семей, у которых нет страховки, кагбэ в расчет при этом не беруццо. да?

STYLE
05-13-2012, 03:16 PM
В данном случае нет.

Срисовали "Москвич" с Опеля - биг дил.

В 42-ом немцы срочно спроектировали и представили нацистскому руководству точную копию Т-34.

И те отклонили, дескать, не к лицу нам драть у этих саффков и стали клепать Тигры и Пантеры. а дураки, мне кажется.

Однако ты признаешь, что Москвич срисовали с Опеля, но все же продолжаешь выкручиваться.

Про Т-34 и Тигры я не понял к чему ты это.

Птиц
05-13-2012, 03:18 PM
Однако ты признаешь, что Москвич срисовали с Опеля.

а что в этом особенного? form follows function. я уже сто раз писал.

Про Т-34 и Тигры я не понял к чему ты это

к тому, что если дизайн хороший, то почему его не скопировать? немцы тоже точно так же рассуждали. ведь ты же не будешь спорить, что Т-34 был хороший дизайн.

STYLE
05-13-2012, 03:21 PM
Кузовов своих и не в СССР ни у кого особенно не было, их проектировали в основном итальянцы, специализированные фирмы, у которых покупали дизайн все, и МБЗ, и Форд, и Крайслер.

И сейчас покупают, если не ошибаюсь. к примеру, Мустанг пятого поколения - это Италдизайн.

М к чему ты это написал? Мой пойнт был, что никаких истинно советских разработок в автостроении в СССР не было, все модели -это прототипы западных автомобилей. Леон говорил, что Победу и Москвич 400 разработали с нуля самостоятельно. Что ты этим хотел сказать, я не знаю.

Птиц
05-13-2012, 03:28 PM
М к чему ты это написал? Мой пойнт был, что никаких истинно советских разработок в автостроении в СССР.

к тому и написал, что в автомобилестроении "собственная разработка" понятие весьма расплывчатое. кроме изобретателей сопсна ДВС, трансмиссии ну и еще пары вещей, "всё придумано до нас".

а что чисто внешне дизайн был похожим или даже содран в ноль - так что из этого? когда американское автомобилестроение только начиналось, точно так же, что запатентовано, покупали, а что нет - сдирали точно так же.

STYLE
05-13-2012, 03:32 PM
40 миллионов семей, у которых нет страховки, кагбэ в расчет при этом не беруццо. да?

Я тебе объясню все, как только ты мне дашь источник от куда ты взял, что в США каждый третий не имеет страховки.
40 миллионов семей, как правило многодетные, но возьмем состав минимальный по 3 человека. 120 миллионов людей из 313 232 044 чел. не имеют страховки в США.
Может ты и прав, но хотелось бы взглянуть на источник.

STYLE
05-13-2012, 03:34 PM
к тому и написал, что в автомобилестроении "собственная разработка" понятие весьма расплывчатое. кроме изобретателей сопсна ДВС, трансмиссии ну и еще пары вещей, "всё придумано до нас".

а что чисто внешне дизайн был похожим или даже содран в ноль - так что из этого? когда американское автомобилестроение только начиналось, точно так же, что запатентовано, покупали, а что нет - сдирали точно так же.

Про истинно советские разработки и достижения ты не упомянул. Разговор был именно об этом, а не о том где и кто как строил и сдирал.

STYLE
05-13-2012, 03:36 PM
а что в этом особенного? form follows function. я уже сто раз писал.

к тому, что если дизайн хороший, то почему его не скопировать? немцы тоже точно так же рассуждали. ведь ты же не будешь спорить, что Т-34 был хороший дизайн.

Так я не спорю чей дизайн лучше или хуже, я лишь утверждаю, что своего ничего не было, как Леонтий утверждает. А плохо это или хорошо, это уже дело пятое.

Птиц
05-13-2012, 03:39 PM
Я тебе объясню все, как только ты мне дашь источник от куда ты взял, что в США каждый третий не имеет страховки.
40 миллионов семей, как правило многодетные, но возьмем состав минимальный по 3 человека. 120 миллионов людей из 313 232 044 чел. не имеют страховки в США.
Может ты и прав, но хотелось бы взглянуть на источник.

40 миллионов человек, пардон, но это старые данные. сейчас уже под 50, где-то 16-17%

за 31% платит государство.

т.е. ты в своих рассуждениях легким движением руки сбросил со счетов почти половину населения.

Птиц
05-13-2012, 03:44 PM
Про истинно советские разработки и достижения ты не упомянул.

почему, упомянул - Т-34. ты уперся в одну и ту же фигню, которая мусолится уже больше сорока лет, вот-де, нет своих хороших автомобилей, всё или дерем или покупаем на западе.

а с Москвичом всё просто - в те годы дилемма - тратить усилия и время на то, чтобы растить кадры автоконструкторов и дизайнеров, годы на Р+Д, в то время как были задачи несколько другие - надо было царь-бонбу себе срочно делать, стратегическую авиацию, ракетно-ядерный щит, или нет - была решена просто и эффективно.

STYLE
05-13-2012, 03:54 PM
40 миллионов человек, пардон, но это старые данные. сейчас уже под 50, где-то 16-17%

за 31% платит государство.

т.е. ты в своих рассуждениях легким движением руки сбросил со счетов почти половину населения.

Согласись, 40 миллионов человек и 40 миллионов семей, как ты говорил прошлый раз, это две совершенно разные цифры. Так когда ты врал, сейчас или прошлый раз?
Как только ты в этом разберешься, мы сможем продолжить. А так непонятно пока.

STYLE
05-13-2012, 03:58 PM
почему, упомянул - Т-34. ты уперся в одну и ту же фигню, которая мусолится уже больше сорока лет, вот-де, нет своих хороших автомобилей, всё или дерем или покупаем на западе.

а с Москвичом всё просто - в те годы дилемма - тратить усилия и время на то, чтобы растить кадры автоконструкторов и дизайнеров, годы на Р+Д, в то время как были задачи несколько другие - надо было царь-бонбу себе срочно делать, стратегическую авиацию, ракетно-ядерный щит, или нет - была решена просто и эффективно.

Спокойно, третий раз повторяю.
В СССР не было собственных разработок автомобилей, ни Победы, ни Москвича, как тут гнал Леонтий, все остальное к спору не относится.

Птиц
05-13-2012, 04:02 PM
Согласись, 40 миллионов человек и 40 миллионов семей, как ты говорил прошлый раз, это две совершенно разные цифры.
я же написал, 50 миллионов человек. 16 с чем-то процентов.

ты начинаешь нудить слегонца - ну лан, допустим.

опять-таки, расхожая байка о том, что квартиры в СССР были, дескать не бесплатные, а это типо бросали кусок за то, что недоплачивали в виде зарплаты - а кто и как мог оценить вклад инженера на 100 р. в экономику? даже своего предприятия? по моим наблюдениям, основная масса тех, кому платили те зарплаты, не вносила никакого вклада в экономику вообще.

а кто вносил, тем платили чуть побольше.

Птиц
05-13-2012, 04:06 PM
В СССР не было собственных разработок автомобилей
в третий раз - ну и што?!!!

их и сейчас нет у большинства развитых стран, им это не надо. нет собственных разработок никаких норвежских, датских, финских, голландских, бельгийских, швейцарских и т.д. автомобилей.

соу вот?

это плохие страны? в них хуже жить, чем в тех, в которых есть?

STYLE
05-13-2012, 04:10 PM
я же написал, 50 миллионов человек. 16 с чем-то процентов.

ты начинаешь нудить слегонца - ну лан, допустим.

опять-таки, расхожая байка о том, что квартиры в СССР были, дескать не бесплатные, а это типо бросали кусок за то, что недоплачивали в виде зарплаты - а кто и как мог оценить вклад инженера на 100 р. в экономику? даже своего предприятия? по моим наблюдениям, основная масса тех, кому платили те зарплаты, не вносила никакого вклада в экономику вообще.

а кто вносил, тем платили чуть побольше.

Во первых, я не нудю, это твое излюбленное дело. Во вторых, 50 значит 50, нет проблем, если ты первый раз прибрехал про 40 миллионов семей.

Теперь давай разберется за какие деньги строились эти квартиры?

STYLE
05-13-2012, 04:13 PM
в третий раз - ну и што?!!!

их и сейчас нет у большинства развитых стран, им это не надо. нет собственных разработок никаких норвежских, датских, финских, голландских, бельгийских, швейцарских и т.д. автомобилей.

соу вот?

это плохие страны? в них хуже жить, чем в тех, в которых есть?

Какой нибудь брехун, на вроде Леона, утверждает, что у этих стран есть свои авто разработки?

Птиц
05-13-2012, 04:14 PM
Во первых, я не нудю, это твое излюбленное дело. Во вторых, 50 значит 50, нет проблем, если ты первый раз при брехал про 40 миллионов семей.
нудишь. когда ты набрехал - это оказывается у нас "спутал".

Теперь давай разберется за какие деньги строились эти квартиры?
под "какие", очевидно, понимается "чьи"

под общие, всего общества. как и школы, больницы, детские сады, фонтаны и парки.

Птиц
05-13-2012, 04:16 PM
Какой нибудь брехун, на вроде Леона, утверждает, что у этих стран есть свои авто разработки?
насчет "свои" я тебе уже написал - их ни у кого нет. и вообще дело не в странах - тот же Даймлер работал в Германии, а всё бабло на разработки ему давал какой-то французский миллиардер

STYLE
05-13-2012, 04:20 PM
нудишь. когда ты набрехал - это оказывается у нас "спутал".

под "какие", очевидно, понимается "чьи"

под общие, всего общества. как и школы, больницы, детские сады, фонтаны и парки.

Так ты признайся тогда, что ты спутал и делов то.

Можно и так сказать, что за деньги общества. То есть общество, а в частности каждый член этого общества заплатил за эти квартиры. Тогда о каких бесплатных квартирах ты тут глаголишь?

Птиц
05-13-2012, 04:22 PM
Можно и так сказать, что за деньги общества. То есть общество, а в частности каждый член этого общества заплатил за эти квартиры. Тогда о каких бесплатных квартирах ты тут глаголишь?

нет, заплатило общество целиком, а дали конкретному челу.

т.е. государство ему дало от имени общества.

на западе тебе государство от имени общества дает разве что тикет за неправильную парковку.

STYLE
05-13-2012, 04:24 PM
насчет "свои" я тебе уже написал - их ни у кого нет. и вообще дело не в странах - тот же Даймлер работал в Германии, а всё бабло на разработки ему давал какой-то французский миллиардер

Четвертый раз,спокойно.
Я сейчас не хочу обсуждать, что было в других странах, я лишь опроверг Леоновскую брехню о том, что Победа и Москвич 400 были истинно советскими разработками. Ты все время пытаешься увести разговор в сторону, переведя на другие страны. Зачем ты это делаешь?

Птиц
05-13-2012, 04:27 PM
я лишь опроверг Леоновскую брехню о том, что Победа и Москвич 400 были истинно советскими разработками.

а это не может быть брехней. это из области "стакан наполовину пустой - стакан наполовину полный"

и так можно разводить любителей попрепираться на такие темы хоть до посинения. когда кому-то на работе люто, бешено нефиг делать - наивеселейшее занятие. спроси у Жирика.

STYLE
05-13-2012, 04:29 PM
нет, заплатило общество целиком, а дали конкретному челу.

т.е. государство ему дало от имени общества.

на западе тебе государство от имени общества дает разве что тикет за неправильную парковку.

Еще раз спокойно.
Сто человек общества, включая нашего счастливчика, заплатили за квартиру, а дали одному, которому повезло. МММ советского времени, но где тут про бесплатно, если все члены этого общества платили принудительно за чьи-то квартиры, в редких случаях за свои?

Птиц
05-13-2012, 04:33 PM
Еще раз спокойно.
Сто человек общества, включая нашего счастливчика, заплатили за квартиру, а дали одному, которому повезло. МММ советского времени, но где тут про бесплатно, если все члены этого общества платили принудительно за чьи-то квартиры, в редких случаях за свои?

ну, дали, скажем, не одному. квартир за советское время построили че-та около 160 миллионов, правда, я не в курсе, сколько из них кооперативные.

и не принудительно - если тебя не устраивало, сколько ты получаешь, у тебя всегда был выбор. не нравится работать инженером - можешь работать в такси. там твой вклад в экономику оценивался не государством, а как договоришься с клиентом.

STYLE
05-13-2012, 04:37 PM
а это не может быть брехней. это из области "стакан наполовину пустой - стакан наполовину полный"

и так можно разводить любителей попрепираться на такие темы хоть до посинения. когда кому-то на работе люто, бешено нефиг делать - наивеселейшее занятие. спроси у Жирика.

Да, пессимист видит, что стакан на половину пустой, а оптимист, что на половину полный, и лишь реалисту все-равно наполовину пуст стакан или полон, ему главное что находится в стакане. Вот я о том, что находится в стакане, и пишу.

Leon93
05-13-2012, 04:42 PM
Так я не спорю чей дизайн лучше или хуже, я лишь утверждаю, что своего ничего не было, как Леонтий утверждает. А плохо это или хорошо, это уже дело пятое.

Я уже устал повторять советские автомобильные рзработки, которые были первыми в мире. И йето только то что я помню.

Победа- первый в мире автомобиль без порогов и крыльев.

ЗИМ- перый в мире автомобиль с несущим кузовом в йетом классе.

НИВА- первый в мире джип 4х4 с несущим кузовом( кстати, попрпбуй найти на что похожа НИВА.)

Форкамерное зажигание в ДВС.

Автомобили с меняющимся движителем( выпускались скорые помощи , которые по городу катались на колесах, а если надо было в далёкую деревню и в дождь и нелетную погоду- то опускалис гусиницы.

STYLE
05-13-2012, 04:47 PM
ну, дали, скажем, не одному. квартир за советское время построили че-та около 160 миллионов, правда, я не в курсе, сколько из них кооперативные.

и не принудительно - если тебя не устраивало, сколько ты получаешь, у тебя всегда был выбор. не нравится работать инженером - можешь работать в такси. там твой вклад в экономику оценивался не государством, а как договоришься с клиентом.

Ссылочку дай на 160 миллионов квартир. При населении 250 миллионов человек, квартиры должна была получить каждая семья, а некоторые по два раза. Ты сейчас соврал или опять перепутал?

Еще раз спокойно, чтоб ты понял. Квартиры строились из прибыли от предприятий, которыми владели все граждане СССР, поэтому хоть ты совсем не работай, но твоя часть с этой прибыли шла на постройки квартир для кого-то.

Leon93
05-13-2012, 04:49 PM
Победа и Москвич 400 были истинно советскими разработками.

Именно так. Есть конечно антисоветчики, которые утверждают что Москвич 400- йето Опел кадет, вывезеный вместе с заводом по его производству из поверженой Германии.

Вот тольо зачем в 45-м надо было вывозить ( и искать на свалках всякие станки , устроийства и штампы) автомобиль, который прекратили выпускать в ГЕрмании ещо в 38-м??

Тебе не кажется йето странным?

Miami Vice
05-13-2012, 04:49 PM
У большинства среднего класса и ниже почти, как Вы это заметили, нет никаких серьёзных инвестиций. Особенно если ниже, то инвестиций скорее всего не будет.

Если же посмотреть на поглощение Bear Stearns, которая была пятой по величене компанией на Wall Street, то ЦБ пытался продать её JP Morgan Chase по сниженной цене. Bear Stearns испытывала серьёзные проблемы, но их можно было бы разрешить иначе. Если бы у фирмы, например, была возможность займа наличных денег по “дисконтному окну”, Bear Stearns могла бы пережить кризис. Но ЦБ объявил об открытии "дисконтных окон" позже. Если бы Bear Stearns могла объявить себя банкротом, то можно было бы продолжить работу и акции владельцев не были бы куплены за часть их рыночной стоимости. Однако ЦБ форсировал её продажу.Поэтому поглощение компании определенно не было спасением владельцев Bear Stearns. Также как и ЦБ не пытался обогатить владельцев JP Morgan Chase. Своими действиями ЦБ ясно дал понять финансовому миру, что правительство США сделает всё необходимое для предотвращения банкротства любой компании too big to fail, потому что это могло бы вызвать эффект домино - панический отзыв фондов, способных обрушить всю финансовую систему.

Именно так - гос. забота об 1% в ущерб 99%. Поэтому сама система так как она построена сегодня больше напоминает гос. экономический феодализм с элементами рабства и крепостного права (не дословного естественно но результат примерно тот же).

STYLE
05-13-2012, 04:51 PM
Я уже устал повторять советские автомобильные рзработки, которые были первыми в мире. И йето только то что я помню.

Победа- первый в мире автомобиль без порогов и крыльев.

ЗИМ- перый в мире автомобиль с несущим кузовом в йетом классе.

НИВА- первый в мире джип 4х4 с несущим кузовом( кстати, попрпбуй найти на что похожа НИВА.)

Форкамерное зажигание в ДВС.

Автомобили с меняющимся движителем( выпускались скорые помощи , которые по городу катались на колесах, а если надо было в далёкую деревню и в дождь и нелетную погоду- то опускалис гусиницы.

Давай с Победой и Москвичом 400 закончим, потом поговорим про другие авто.
Признаёшь ты, что это были не советские разработки, а слизанные с зарубежных образцов модели? Ссылку на историю этих автомобилей я тебе давал.

Leon93
05-13-2012, 04:53 PM
Ссылочку дай на 160 миллионов квартир. При населении 250 миллионов человек, квартиры должна была получить каждая семья, а некоторые по два раза. Ты сейчас соврал или опять перепутал?

Еще раз спокойно, чтоб ты понял. Квартиры строились из прибыли от предприятий, которыми владели все граждане СССР, поэтому хоть ты совсем не работай, но твоя часть с этой прибыли шла на постройки квартир для кого-то.

Ты не забывай что в европейской части СССР в воину было разрушено 80% жилого фонда. ВЕдь именно на территории СССР, ане Германии прошла почто вя Вторая Мировая.

Почему для кого-то?? Предусматривалос что все получат такие бесплатные квартиры. И получили бы, если не Перестройка и развал СССР. Читай Дедюхову, она выкладывает все цифры.

STYLE
05-13-2012, 04:53 PM
Именно так. Есть конечно антисоветчики, которые утверждают что Москвич 400- йето Опел кадет, вывезеный вместе с заводом по его производству из поверженой Германии.

Вот тольо зачем в 45-м надо было вывозить ( и искать на свалках всякие станки , устроийства и штампы) автомобиль, который прекратили выпускать в ГЕрмании ещо в 38-м??

Тебе не кажется йето странным?

Я верю истории этих моделей, которую я могу прочитать в интернете. От куда у тебя эти данные я не знаю. Дай ссылку на источники, пожалуйста.

STYLE
05-13-2012, 04:56 PM
Ты не забывай что в европейской части СССР в воину было разрушено 80% жилого фонда. ВЕдь именно на территории СССР, ане Германии прошла почто вя Вторая Мировая.

Почему для кого-то?? Предусматривалос что все получат такие бесплатные квартиры. И получили бы, если не Перестройка и развал СССР. Читай Дедюхову, она выкладывает все цифры.

С первым абзацем согласен. Со вторым всякие бы не рассматриваю. Говори о том, что было и есть.

Leon93
05-13-2012, 04:56 PM
Давай с Победой и Москвичом 400 закончим, потом поговорим про другие авто.
Признаёшь ты, что это были не советские разработки, а слизанные с зарубежных образцов модели? Ссылку на историю этих автомобилей я тебе давал.

Чем тебя не устраивает "слизанная" модель автомобиля? КАкова была мода- так и рисовали. Посмотри как Форды того времени похожы на Шевролеты и напборот.

Но взаимозаменяемых частей-то нет. Пойетому и модель считается оригинальной.

Победа - действитеьно новое слово в автомобильном дизайне того времени. Но на волне антисоветизма так раздуваеш сщеки что глаза наливаются кровью и ты не видиш йелементрарного..

STYLE
05-13-2012, 05:00 PM
Чем тебя не устраивает "слизанная" модель автомобиля? КАкова была мода- так и рисовали. Посмотри как Форды того времени похожы на Шевролеты и напборот.

Но взаимозаменяемых частей-то нет. Пойетому и модель считается оригинальной.

Победа - действитеьно новое слово в автомобильном дизайне того времени. Но на волне антисоветизма так раздуваеш сщеки что глаза наливаются кровью и ты не видиш йелементрарного..

В истории этих автомобилей русским языком написано, какие модели послужили им прототипом. У тебя есть другие исторические данные? Дай ссылку тогда или согласись, что это лишь твои домыслы.

Leon93
05-13-2012, 05:01 PM
Я верю истории этих моделей, которую я могу прочитать в интернете. От куда у тебя эти данные я не знаю. Дай ссылку на источники, пожалуйста.

Ты не то гуглишь.

Гугли историю автомобиля КИМ 10-50. Его сделали ещо до воины. Причем четырехдверный йекземпляр 10-52 -тоже.

А после войны он пошел в серию как Мсквич 400.

http://denisovets.narod.ru/azlk/azlkpages/kim1052.html

STYLE
05-13-2012, 05:04 PM
Ты не то гуглишь.

Гугли историю автомобиля КИМ 10-50. Его сделали ещо до воины. Причем четырехдверный йекземпляр-тоже.

Так дай ссылку, я с удовольствием почитаю и с еще большим удовольствием и гордостью за свою Родину признаю, что хоть что-то было разработало самостоятельно, хоть и автомобиль с деревянными дверями.

Leon93
05-14-2012, 12:48 AM
Ссылку я дал.

Но читай так как надо читать.

Ведь в наше время очень важно отделять мух от котлет. Т.е факты от их обьяснения.

Про советские автомобили всегда пишут что типа так и так, за основу был взят такой-то зарубежный, но....конструкция была переработана...

Т.е йето примерно то же что я написал ранее в виде гротеска: "За основу знаменитой Мазды 323 был взят советский танк Т34" и т.д.."\

Вот только почему-то никогда не пишут что за основу Тоёты РАВ4 была взята НИВА.

Т.е понятно что все йети статейки пишут товарищи, которые не любят товарища Сталина.

Птиц
05-14-2012, 05:17 AM

Тебя на гугле забанили? И ты считаешь как детсадовский - 100 миллионов семей - 100 миллионов квартир. А там не так - живет семья, мама, папа, двое детей, у них квартира. дети выросли - им тоже надо дать по квартире. так жило четверо в одной квартире - теперь уже шестеро в трех. т.е. потребность увеличилась в 1,5 раза.

и это ты не можешь понять - то, что советские люди были собственниками чего-то там в стране, это только на бумаге, стали понимать еще в начале 60-х, наверно. сейчас приводить аргумент, что дескать, были собственниками, а от прибыли получали дулю с маком - "аргумент" демагога.

уже тогда понятие "социалистическая" или "общественная" собственность сменилось понятием "государственная". в 1968-ом в отличие от 1918-го это уже никого не шокировало, хотя по теории, которой руководствовались в 1918-ом, в стране рабочих и крестьян через 50 лет мирного строительства не должно было быть никакой собственности вообще, само это понятие должно было отмереть, как и собственно государство. а должны были быть материальные блага в таком изобилии, какое и не снилось на западе и не могло присниться.

ты смешно споришь. у тебя на руках железный аргумент, что жилье советским людям в собственность не давали, а только в аренду за символическую плату, а ты цепляешься к циферкам и форме крыльев 400-го Москвича.

Председатель
05-14-2012, 05:37 AM
Цитата!

Давно собирал даты, когда вводили талоны в разных городах РСФСР. Чтобы не потерялось, кину сюда. Даты не означают, что именно в этом году талоны ввели. Они значат, что в этом году талоны уже были и это отражено в каких-либо дневниковых записях

Волжск 1975
Волгоград 1979
Екатеринбург 1980
Новосибирск 1981
Нижневартовск 1981
Казань 1981
Челябинск 1982
Вологда 1982
Самара 1983
Омск 1984

Болдом отмечены города миллионники. Из неохваченных - Ростов на Дону, про который известно "По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год!" http://narod.ru/disk/9859537000/sssr.pdf.html "

Я дико извиняюсь, напомните мне пож. на ЧТО в Омске в 1984г. были талоны? Ананасы помню, талоны хоть убей не помню.

Nabludatel'
05-14-2012, 07:36 AM
Нет, конечно в очередь на новые овтомобили записывались от бедности.

Те кто зарабатывал действительно много, в очереди особенно не записывались. Шли на автомобильный рынок и покупали сразу. Что конечно обходилось дороже.
Но зато сразу.

Вот я , например, первый свой автомобиль купил по рыночной цене( за 700 рублей) и сразу. А второй ждал в очереди .Если помню правильно- аж восемь месяцев.

У нас во дворе тоже один мужик, инвалид социалистического труда ездил на автомобиле за 900 рублей. Назывался "инвалидка". Корпус этой машины был сделан из большой жестяной банки греческих маслин, его ставили на колёса, снятых с детских педальных машин, а двигатель на нём был снят со стиральной машины "Вятка". Залесть в "инвалидку" мог только сам инвалид.
Я так понимаю, что тебе, Лёня, тоже выделили "инвалидку" за 700 рублей, как инвалиду умственного труда, и ты на ней ботроздил необьятные советские просторы.
Может у тебя фото осталось той машины за 700 рублей? Поставь, поржом...

Я свою первую машину купил за 4,500 рублей. Ето была 11-летняя 11 модель жигулей, слегка ржавая, с проблемами, но ещё ездила. Я на ней покаталса 2 года, и потом продал за туже сумму, 4,500 рублей.
За 700 рублей на рынке можно было купить только набор отечественных покрышек с неновым аккумулятором.

Павлович
05-14-2012, 07:38 AM
Я дико извиняюсь, напомните мне пож. на ЧТО в Омске в 1984г. были талоны? Ананасы помню, талоны хоть убей не помню.

Не комне вопрос!)))))))
http://bash-m-ak.livejournal.com/7663.html

gigil67
05-14-2012, 07:47 AM
Талоны на колбасу и масло по декадам месяца ... как получил тольяттинскую прописку так и стал получать - где то 1984 год ... талоны же ввели кажись в 1983 году ...

Nabludatel'
05-14-2012, 07:58 AM
О как! А тема вроде как называется про хорошее в СССР. Хотя, понять, конечно, можно: детская травма, нанесенная отсутствием анансов - оставила отметину на всю оставшуюся жизнь... И за их поиском ни на что хорошее времени уже не оставалось...

А вот тебя, Кадет, мне искренне жаль. Без всякой иронии.
Конечно в Союзе была масса людей, которых всё устраивало. И ты один из них. Многим нравится быть "в калее", как говорил Высоцкий. Т.е за тебя всё продумано, сделано, и всё что тебе надо - это выходить с солдатами на плац и учить их ходить строем. А через 25-30 лет вышел бы ты на пенсию в чине майора или подполковника, и ездил бы себе на рыбалки. Правда половина твоих оставшихся там коллег не доживают до пенсии. Всё-таки регулярные пьянки берут своё, и мужики около 50-лет умирают от инфарктов в грязных вонючих палатах, покрашенных в облупленную краску ядовито-зеленого цвета.
А тебя, Кадет, выходят. Ты воспользуешься, если уже не воспользовался, качественной современной медицинской помощью, оборудованием и сервисом. Но ностальгия по прошлому - дело неизлечимое. И поэтому мне тебя искренне жаль.
И тем не менее, ответь мне на один вопрос, если можешь.
Ты хотел бы, уже побывав здесь, чтобы твои дети и внуки жили в Союзе?
А они сами захотели бы?

Nabludatel'
05-14-2012, 08:15 AM
Вообще интересно почитать ностальгирующих по союзу персонажей.
Про баснословные зарплаты шахтёров, швей-мотористок, про переполненные полки продуктовых магазинов, про дешёвые, но оказывается ненужные нормальному советскому человеку автомобили.
Собстенно, это и была главная установка общества - советскому человеку не нужны были излишки. К излишкам относились многие продукты питания, овощи, фрукту, одежы, машины, электроника и кухонные комбайны. Как недавно выяснилось в этой теме, советскому человеку не нравилась кукуруза, ананасы, многие сорта колбасы, сыра, автомобили и т.д.
Всё это, как оказалось были излишки.
Зато советскому человеку нравилась картошка, селёдка...и водка. Эти продукты всегда были на прилавках и их охотно покупали и употребляли.
Опять же, небольшой выбор и однообразие в магазинах даёт обывателю некоторый комфорт. Не надо думать - что купить? Выбора-то практически нет. И не надо стоять перед длинными стеллажами с сириал и выбирать, как здесь.
Взял мешок грязной картошки, батон хлеба, селёдку, водку. Вот тебе и ужин. И комфорт.
Есть такой интересный феномен: люди, которые долго сидели в тюрьме (или родились там), привыкают к её размеренному режиму, выбору еды, указаниям сверху...и практически не могут адаптироваться к другому миру, выйдя на свободу. Они будут ностальгировать по своей камере, и пусть она была не комфортная, зато своя. Со своими запахами, удобствами и сокамерниками. И они даже будут ностальгировать по своим тюремщикам, по их униформе, по громким чётким командам.
И даже будут помнить, как когда-то в тюрьму завезли новые простыни и на Майские добавили мясо в баланду....

STYLE
05-14-2012, 08:30 AM
Ты не то гуглишь.

Гугли историю автомобиля КИМ 10-50. Его сделали ещо до воины. Причем четырехдверный йекземпляр 10-52 -тоже.

Ссылку я дал.

Но читай так как надо читать.

Ведь в наше время очень важно отделять мух от котлет. Т.е факты от их обьяснения.

Про советские автомобили всегда пишут что типа так и так, за основу был взят такой-то зарубежный, но....конструкция была переработана...

Т.е йето примерно то же что я написал ранее в виде гротеска: "За основу знаменитой Мазды 323 был взят советский танк Т34" и т.д.."\

Вот только почему-то никогда не пишут что за основу Тоёты РАВ4 была взята НИВА.

Т.е понятно что все йети статейки пишут товарищи, которые не любят товарища Сталина.

Из твоей же ссылки про КИМ:
"В январе 1939 Глававтопром, входивший в Наркомат среднего машиностроения, принял решение организовать на автосборочном заводе КИМ производство малолитражных легковых автомобилей. За прототип был взят английский Ford Prefect. Однако кузов этого автомобиля выглядел уже достаточно устарело, и его пришлось дорабатывать."

Ты понимаешь, что такое прототип? Это когда за основу берется уже существующий кузов и видоизменяются некоторые детали внешнего обвеса. Например, в случае с Победой были приподняты крылья. В случае с Жигулями заменены передние и задние поворотники, видоизменена облицовка радиатора, а так же передние и задние крылья.
Но в первом случае ты утверждаешь о революционных успехах Победы. Во втором ты согласен, что Жигули это Фиат.

Птиц
05-14-2012, 08:33 AM
Не соглашусь. Всё политическое растет из экономического. Если бы экономика соответствовала запросам жителей то так бы и жили до сих пор. Как живут в Сев. Корее, на Кубе и прочих "гондурасах".

В СССР своеобразие момента как раз в том и состояло, что всё экономическое росло из политического.

И не только экономическое - и социальное, и даже биологическое, всё было обусловлено тем, что было в теории, когда пытались вырастить человека, у которого не будет врожденной тяги к воровству, стяжательству, вещизму.

И сопсна в первую очередь на этом погорели, когда отпустили вожжи, и очень быстро стало важно "иметь". Намного важнее, чем "быть".

Буржуй
05-14-2012, 08:45 AM
В СССР своеобразие момента как раз в том и состояло, что всё экономическое росло из политического.

И не только экономическое - и социальное, и даже биологическое, всё было обусловлено тем, что было в теории, когда пытались вырастить человека, у которого не будет врожденной тяги к воровству, стяжательству, вещизму.

И сопсна в первую очередь на этом погорели, когда отпустили вожжи, и очень быстро стало важно "иметь". Намного важнее, чем "быть".

Погорели на том что любая теория комунизма утопическая и бредовая.

Птиц
05-14-2012, 08:46 AM
Из твоей же ссылки про КИМ:
"В январе 1939 Глававтопром, входивший в Наркомат среднего машиностроения, принял решение организовать на автосборочном заводе КИМ производство малолитражных легковых автомобилей. За прототип был взят английский Ford Prefect. Однако кузов этого автомобиля выглядел уже достаточно устарело, и его пришлось дорабатывать."

Ты понимаешь, что такое прототип? Это когда за основу берется уже существующий кузов и видоизменяются некоторые детали внешнего обвеса. Например, в случае с Победой были приподняты крылья. В случае с Жигулями заменены передние и задние поворотники, видоизменена облицовка радиатора, а так же передние и задние крылья.
Но в первом случае ты утверждаешь о революционных успехах Победы. Во втором ты согласен, что Жигули это Фиат.

Вот ты прикопался к тем Жигулям и Москвичам.

МиГ-15 хотя бы наша была разработка, отечественная? Или тоже у кого-то спионерили?

Alex5448
05-14-2012, 08:47 AM

МиГ-15 хотя бы наша была разработка, отечественная? Или тоже у кого-то спионерили?

Армяно-еврейская разработка.

Птиц
05-14-2012, 08:50 AM
Погорели на том что любая теория комунизма утопическая и бредовая.

Любая теория вообще утопическая или бредовая. Или по крайней мере такой становится. Особенно, когда в ней идет речь о будущем.

Вон Орвелл когда еще писал, что вам всем чипушки повставляют в черепушки, и в любой момент можно будет узнать, о чем вы сейчас думаете и чем занимаетесь. когда прошло 30 лет это казалось бредом. а когда 50 - уже совсем нет. совсем чуть-чуть осталось.

Буржуй
05-14-2012, 08:53 AM

Еслиб не Анастас Микоян то "Армяно" бы там небыло. Не для кого не секрет что Артём там сидел только лиш из за Aнастаса.

Буржуй
05-14-2012, 08:54 AM
Любая теория вообще утопическая или бредовая. Или по крайней мере такой становится. Особенно, когда в ней идет речь о будущем.

Вон Орвелл когда еще писал, что вам всем чипушки повставляют в черепушки, и в любой момент можно будет узнать, о чем вы сейчас думаете и чем занимаетесь. когда прошло 30 лет это казалось бредом. а когда 50 - уже совсем нет. совсем чуть-чуть осталось.

Комунизм может быть не бретом только если в череп что то вставить и создать роботов, иначе бред.

Nabludatel'
05-14-2012, 08:56 AM
Кстати, раньше, во время строительства социализма, советские фантасты писали свои фантастические романы о будущем в коммунизме. Ну типа все довольные, счастливые, живут в коттеджах с видом на океан/море/озеро, и летают в космос помогать недоразвитым планетам делать социалистическую революцию.
Ну то есть всё как обычно, фантасты фантазируют о будущем.
А сейчас, судя по форуму, у ностальгирующих по союзу стало модно писать фантастические романы о прошлом. Как все счастливо жили, как весело трудились, как хорошо получали за свои труды, и как не могли нарадоваться и как следует отблагодарить свою партию и правительство.
Ну любо-дорого почитать.

Птиц
05-14-2012, 08:57 AM

Да? Странно. Один из генеральных директоров и ко-конструктор был евреем? Надо же. А вот тут кто-то песал, что в СССР еврею даже в институт было поступить практически невозможно, даже в занюханный технический.

Буржуй
05-14-2012, 08:58 AM
Кстати, раньше, во время строительства социализма, советские фантаты писали свои фантастические романы о будущем в комунизме. Ну типа все довольные, с частливые, живут в коттеджах с видом на океан/море/озеро, и летают в космос помогать недоразвитым планетам делать социалистическую революцию.
Ну то есть всё как обычно, фантасты фантазируют о будущем.
А сейчас, судя по форуму, у ностальгирующих по союзу стало модно писать фантастические романы о прошлом. Как все счастливо жили, как весело трудились, как хорошо получали за свои труды, и как не могли нарадоваться своей партии и правительству.

Советские фантасты описывали жизнь в америке.

Буржуй
Да? Странно. Один из генеральных директоров и ко-конструктор был евреем? Надо же. А вот тут кто-то песал, что в СССР еврею даже в институт было поступить практически невозможно, даже в занюханный технический.

Да, один был а друдие сотни тысяч зажали.

STYLE
Тебя на гугле забанили? И ты считаешь как детсадовский - 100 миллионов семей - 100 миллионов квартир. А там не так - живет семья, мама, папа, двое детей, у них квартира. дети выросли - им тоже надо дать по квартире. так жило четверо в одной квартире - теперь уже шестеро в трех. т.е. потребность увеличилась в 1,5 раза.
Птиц, ну извини, я долго старался не замечать твоей тупости, но ты сам первый начал.
И так, профессор, что мы имеем? К тысяча девятьсот энному году в СССР было построено 160 млн.кв. Население СССР 250 млн. человек - это примерно 125 млн. семей, учитывая одиноких и семьи с несколькими детьми или взрослые семьи, живущие с престарелыми родителями.
Имея в наличие 160 млн. квартир и плюс частный сектор, и плюс общежития, расселяем в них 125 млн. семей. Теперь тебе вопрос, умник: Сколько квартир не хватает для расселения, если в СССР были огромные очереди на жилье?
То что ты написал про маму, папу и детей полная чушь, потому что у нас есть конечная цифра населения страны, которая и является основной для подсчета вех семей в стране. А то как внутри этой цифры видоизменяется семейное положение, нас сейчас не интересует, потому что на общее количество семей никак не влияет. Одни новын семьи образовываются, другие умирают, одни сходятся, другие расходятся, но средний показатель одна семья примерно 2 человека не меняется.
Пришлось подробно тебе написать, что бы ты смог понять.

и это ты не можешь понять - то, что советские люди были собственниками чего-то там в стране, это только на бумаге, стали понимать еще в начале 60-х, наверно. сейчас приводить аргумент, что дескать, были собственниками, а от прибыли получали дулю с маком - "аргумент" демагога.

уже тогда понятие "социалистическая" или "общественная" собственность сменилось понятием "государственная". в 1968-ом в отличие от 1918-го это уже никого не шокировало, хотя по теории, которой руководствовались в 1918-ом, в стране рабочих и крестьян через 50 лет мирного строительства не должно было быть никакой собственности вообще, само это понятие должно было отмереть, как и собственно государство. а должны были быть материальные блага в таком изобилии, какое и не снилось на западе и не могло присниться.

ты смешно споришь. у тебя на руках железный аргумент, что жилье советским людям в собственность не давали, а только в аренду за символическую плату, а ты цепляешься к циферкам и форме крыльев 400-го Москвича.

Ну, начнем с того,что ты нагло врешь.
Во первых, я никогда не использовал в своих аргументах как "жилье советским людям в собственность не давали, а только в аренду". Так как, пожизненная оренда это как бы и есть одна из форм собственности и все мы знаем, что продать квартиру в СССР было тоже возможно, что делает это еще больше похоже на частную собственность. Другое дело, я утверждал, что не везде можно было продать и обменять квартиру, потому что где-то в ебенях эта квартира никому на хрен была не нужна.
Во вторых, про крылья, подфарники и ручки я уже выше Леонтию объяснил. Это вы с ним считаете, что изменив чуть обвес на автомобиле, вы изобретаете новую модель.

Я утверждаю, что квартиры строили на деньги, полученные от прибыли предприятий - от эксплуатации труда советских людей и использования орудий труда и производства, которые принадлежали государству, то есть этим же самым советским людям. А ты как считаешь, недемагог?

Птиц
05-14-2012, 08:59 AM
Комунизм может быть не бретом только если в череп что то вставить и создать роботов, иначе бред.

Почему, если были общества без собственности до капитализма, это не значит, что их не может быть после.

Alex5448
05-14-2012, 08:59 AM

Кто такое писал? Ссылочку пожалуйста.

Буржуй
05-14-2012, 09:00 AM
Почему, если были общества без собственности до капитализма, это не значит, что их не может быть после.

Потомучто эволюция и прогрес привели общество к понятию "собствености." Движение в другую сторону будет регресом и посему невозможно.

Nabludatel'
05-14-2012, 09:01 AM
Советские фантасты описывали жизнь в америке.

ето ты про Зорина? так этот был репортёрoм из будущего.
А многие советские фантасты, даже включая Стругацких - писали о коммунистическом рае. Приблизительно так же, как наши местные певцы социализма поют свои песни о Брежневской эпохе.

Alex5448
05-14-2012, 09:02 AM

Ну да, может после третей мировой.

STYLE
05-14-2012, 09:04 AM

Птиц, не сливай так заувалированно. Закончим с Победами, Москвичами, Жигулями перейдем к МИГам. А то как вас к стенке припрут, вы ломитесь в другую сторону.

Птиц
05-14-2012, 09:05 AM
Я утверждаю, что квартиры строили на деньги, полученные от прибыли предприятий - от эксплуатации труда советских людей и использования орудий труда и производства, которые принадлежали государству, то есть этим же самым советским людям. А ты как считаешь, недемагог?

Нет, квартиры строили на бюджетные деньги. Были и те, которые строили предприятия, но это капля в море. А основную массу жилфонда строили на государственные деньги. Из фонда потребления.

Ты берешь частность и выворачиваешь ее так, что получается общее. Обычный прием демагога.

Насчет разницы между собственностью государства и собственностью общества я тебе уже объяснил. Уже в 60-х население СССР было де-факто отлучено от всех типов собственности, кроме личной. Возможно, уже даже в 30-х.

Т.е. еще раз, твои тезис о том, что то, что людям давали жилье, образование, медобслуживание и т.д. за счет того, что отбирали у них часть полагающейся им прибыли, получаемой в процессе эксплуатации госсобственности - фабрик, заводов и т.д - это полный бред и демагогия.

Nabludatel'
05-14-2012, 09:08 AM
Нет, квартиры строили на бюджетные деньги. Были и те, которые строили предприятия, но это капля в море. А основную массу жилфонда строили на государственные деньги. Из фонда потребления.

Ты берешь частность и выворачиваешь ее так, что получается общее. Обычный прием демагога.

Насчет разницы между собственностью государства и собственностью общества я тебе уже объяснил. Уже в 60-х население СССР было де-факто отлучено от всех типов собственности, кроме личной. Возможно, уже даже в 30-х.

Т.е. еще раз, твои тезис о том, что то, что людям давали жилье, образование, медобслуживание и т.д. за счет того, что отбирали у них часть полагающейся им прибыли, получаемой в процессе эксплуатации госсобственности - фабрик, заводов и т.д - это полный бред и демагогия.

ето - полный блеск...полный дилетант.

Буржуй
05-14-2012, 09:12 AM
ето ты про Зорина? так этот был репортёром из будущего.
А многие советские фантасты, даже включая Стругацких - писали о коммунистическом рае. Приблизительно так же, как наши местные певцы социализма поют свои песни о Брежневской эпохе.

Комунистический рай в америке - кто работает то ест.

Птиц
05-14-2012, 09:18 AM
Птиц, не сливай так заувалированно.
Не пиши умных слов, тебе не идет. Особенно, когда не знаешь точно, как они пишутся.

Сливаешь ты Леньке, причем люто, потому как, как я только что объяснил, ему по барабану на самом деле, кто спроектировал тот Москвич.

Ему интересно, как ты будешь из кожи вон лезть со ссылками и доказательствами.

Я здесь вообще ничего не утверждаю, потому как, как, опять-таки, я уже написал, мне смешно читать такие заявы, что Москвич содрали у Опеля.

Особенно, если учесть, что это напоминает болтовню работяг за столиком в обеденный перерыв в те самые годы - была такая рабочая интеллигенция, которая не просто тупо набухивалась портвейном, но и еще знала, что Жигули это прототип Фиата-124 и могла обсудить.

STYLE
05-14-2012, 09:28 AM

Задачку для дебилов ты не смог решить, профессор. Как до цифр доходит, то мои утверждения перестают быть демагогией, а твои рассыпаются как карточный домик.
Но без цифр ты трубишь во всю свою птичью глотку о демагогии.
Объясни, умник, что ты имеешь ввиду под термином "бюджетные деньги"? Из чего они складывались? Что такое государство? Это какой-то человек или народ? Как только перейдем к конкретике, сразу твоя демагогия улетучится.
А тезис мой таков: За все, за образование, за медицину, за квартиры, за санатории и т.д. были заплачены реальные деньги. Теперь осталось узнать от куда эти деньги брались. Если был какой-то внешний спонсор, то все эти блага доставались советским людям бесплатно. Если такого не было, давай узнаем кто же все таки платил. Кто этот таинственный, кто срывается под словом "государство"?

Птиц
05-14-2012, 09:29 AM
Я свою первую машину купил за 4,500 рублей.

Долго копил? С третьего класса, наверно.

Eric007
05-14-2012, 09:30 AM
Комунистический рай в америке - кто работает то ест.
И кто не работает - тоже ;)

Птиц
05-14-2012, 09:31 AM
А тезис мой таков: За все, за образование, за медицину, за квартиры, за санатории и т.д. были заплачены реальные деньги. Теперь осталось узнать от куда эти деньги брались.

У меня такое ощущение, что ты настолько безграмотен в этом вопросе, что курс политэкономии социализма не проходил вообще, даже в ПТУ.

Или дал коробку конфет завучу, чтобы тебе поставили тройку.

Буржуй
05-14-2012, 09:32 AM
И кто не работает - тоже ;)

Конечно, но не так вкусно.

Завтрак.....

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=56169&stc=1&d=1337005929

Павлович
05-14-2012, 09:37 AM
Конечно, но не так вкусно.

Завтрак.....

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=56169&stc=1&d=1337005929

Фу! С детства не люблю красную икру! Объелся! Да и бутербродик маловат для завтрака!

Птиц
05-14-2012, 09:39 AM
Кто такое писал? Ссылочку пожалуйста.

да многие писали, как чуть что про СССР и евреев - так вот, оказывается, евреям был ограничен доступ к образованию. мож ты сам и писал. сионисты все пишут одинаково.

STYLE
05-14-2012, 09:39 AM
Не пиши умных слов, тебе не идет. Особенно, когда не знаешь точно, как они пишутся.
Извини, постараюсь больше в общении с тобой не писать умных слов, попробую изъяснятся на доступном тебе уровне.

Сливаешь ты Леньке, причем люто, потому как, как я только что объяснил, ему по барабану на самом деле, кто спроектировал тот Москвич.

Ему интересно, как ты будешь из кожи вон лезть со ссылками и доказательствами.
Так я и не ему доказываю что-то. Идиоту доказать невозможно, он необучаемый. Хотя тебе он кажется сверх умным, но это ты по себе судишь. Тут и другие люди заходят читать. Вот им я и показываю его дебелизм и вранье.

Я здесь вообще ничего не утверждаю, потому как, как, опять-таки, я уже написал, мне смешно читать такие заявы, что Москвич содрали у Опеля.
Не тупи так явно. Об этом написано в истории создания этого автомобиля. А твое мнение никого не интересует.

Особенно, если учесть, что это напоминает болтовню работяг за столиком в обеденный перерыв в те самые годы - была такая рабочая интеллигенция, которая не просто тупо набухивалась портвейном, но и еще знала, что Жигули это прототип Фиата-124 и могла обсудить.
Тут ты очень ярко и метко охарактеризовал вас с Леонтием.

Птиц
05-14-2012, 09:41 AM
Извини.

Прощен. Тебя пару раз посадили в лужу, поймали на вранье и очковтирательстве - ты с лихвой скомпенсировал наездами и обзывательствами.

На форумах такое тоже не возбраняется.

STYLE
05-14-2012, 09:41 AM
У меня такое ощущение, что ты настолько безграмотен в этом вопросе, что курс политэкономии социализма не проходил вообще, даже в ПТУ.

Или дал коробку конфет завучу, чтобы тебе поставили тройку.

Птиц, ну зачем же ты так сливаешь, переходя на личности и не приведя ни одного факта.
Я до сих пор жду, когда ты расселишь всех по квартирам. И тут я с удовольствием послушаю твой бред, если ты в состоянии что-то родить.

STYLE
05-14-2012, 09:42 AM
Прощен. Тебя пару раз посадили в лужу, поймали на вранье и очковтирательстве - ты с лихвой скомпенсировал наездами и обзывательствами.

На форумах такое тоже не возбраняется.

Дай примеры.
Я же говорю, у вас как до конкретики доходит, так вы обсираетесь жидко.

Птиц
05-14-2012, 09:44 AM
Я до сих пор жду, когда ты расселишь всех по квартирам.

Жди. Или не будь ленивым мальчиком и прогугли, сколько людей/семей за советское время получили квартиры. И шел ли счет на единицы или на миллионы и десятки миллионов.

И сюда выложи. А мы потом решим, смеяться над тобой, или пожалеть за то, что спорол очередную чушь.

Павлович
05-14-2012, 09:49 AM
Дай примеры.

А академ городки? А закрытые города? Или почтовых ящиков мало было? Почему у меня отец имея техникум связи смог найти свой путь в жизне?
Городки и города? Туда евреев пускали? (Сейчас еврейский вопрос пойдёт.) Она с грехом пополам работала на закрытом предприятии в баку с зарплатой 300 рублей если я не ашибаюсь. Это нормально было?

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=71296&page=434

Птиц
05-14-2012, 09:50 AM
Дай примеры.

Есть такая хитражопая порода спорщиков, которая сама никогда ничего не утверждает конкретно.

Только прикапывается к тому, что пишут другие и начинают требовать ссылок.

Только отрицать, при этом ничего не утверждая.

Я понимаю, удобно, но при этом скука смертная и занудство.

Nabludatel'
05-14-2012, 09:50 AM
Долго копил? С третьего класса, наверно.

напомни, герой, сколько ты зарабатывал в массоуках? ну чисто кино с тобой...массовик

Птиц
05-14-2012, 09:53 AM
напомни, герой, сколько ты зарабатывал в массоуках? ну чисто кино с тобой...массовик

не хочешь говорить - дело такое, я понимаю. тоже, может след трудного детства без ананасов. когда другие дети ели в школьном кафетерии вкусные сырки с шоколадной глазурью, складывать свои 15 копеек в жестяную банку, чтобы потом набралось на Жигули - это надо иметь гражданское мужестуо.

Izolda
05-14-2012, 09:53 AM
564 страниц- неужели так никто и не понял, что ССР была лучшей в мире страной в двадцатом веке? хватит воду в ступе толочь.

Nabludatel'
05-14-2012, 09:54 AM
Есть такая хитражопая порода спорщиков, которая сама никогда ничего не утверждает конкретно.Только прикапывается к тому, что пишут другие и начинают требовать ссылок.

Я здесь вообще ничего не утверждаю, потому как,......

ето просто праздник какой-то (с)

Leon93
05-14-2012, 09:55 AM
У нас во дворе тоже один мужик, инвалид социалистического труда ездил на автомобиле за 900 рублей. Назывался "инвалидка". Корпус этой машины был сделан из большой жестяной банки греческих маслин, его ставили на колёса, снятых с детских педальных машин, а двигатель на нём был снят со стиральной машины "Вятка". Залесть в "инвалидку" мог только сам инвалид.
Я так понимаю, что тебе, Лёня, тоже выделили "инвалидку" за 700 рублей, как инвалиду умственного труда, и ты на ней ботроздил необьятные советские просторы.

Вот так всегда. Обсиральщики СССР совершенно не владеют вопросом в котором хотят выглядеть знатоками.

Инвалидка никогда не называлась автомобилем ни в одном официальном документе. ЙЕто была "инвалидная мотоколяска". И кстати не продовалась, а давалась инвалидам бесплатно. При йетом обслуживать и ремонтировать мотоколяску должны были органы соцобеспечения за сцвой счет.( т.е за счет государства). После выроботки ресурса мотоколяска сдавалась обратно в собес. Возможно что какая-то часть уже изношеных автомобилей продавалась как утил, но тут я точно не знаю.

СССР- единственная страна в мире где инвалидам давали бесплатно средство пердвижения на котором не только можно было сьездить к фронтовому товарищу в соседний город, но ещо и фронтовую подругу с собой взять.

Мой первый автомобиль:

)Замечательная конструкция. Для СССР- лучше чем МЕрседес.)

Птиц
05-14-2012, 09:56 AM
564 страниц- неужели так никто и не понял, что ССР была лучшей в мире страной в двадцатом веке? хватит воду в ступе толочь.

Изя, поменяй число постов на странице на 40. Неудобно ж читать.

Nabludatel'
05-14-2012, 09:58 AM
Вот так всегда. Обсиральщики СССР совершенно не владеют вопросом в котором хотят выглядеть знатоками.

Инвалидка никогда не называлась автомобилем ни в одном официальном документе. ЙЕто была "инвалидная мотоколяска". И кстати не продовалась, а давалась инвалидам бесплатно. При йетом обслуживать и ремонтировать мотоколяску должны были органы соцобеспечения за сцвой счет.( т.е за счет государства). После выроботки ресурса мотоколяска сдавалась обратно в собес. Возможно что какая-то часть уже изношеных автомобилей продавалась как утил, но тут я точно не знаю.

СССР- единственная страна в мире где инвалидам давали бесплатно средство пердвижения на котором не только можно было сьездить к фронтовому товарищу в соседний город, но ещо и фронтовую подругу с собой взять.

Ага, а ещё СССР была единственной страной, которая отправляла своих покалеченных ветеранов войны на специальный остров Валаам.
Может ты слышал про такой?
А ты никогда не видел инвалида без ног, с медалями, на какой-то тележке с подшипниками, вместо колёс? Вот ето была забота.

Izolda
05-14-2012, 10:00 AM

Я свою первую машину купил за 4,500 рублей. Ето была 11-летняя 11 модель жигулей, слегка ржавая, с проблемами, но ещё ездила. Я на ней покаталса 2 года, и потом продал за туже сумму, 4,500 рублей.
За 700 рублей на рынке можно было купить только набор отечественных покрышек с неновым аккумулятором.

1. Вижу неуважение к инвалидам
2. Вот, купил ржавую машину, два года поездил и за ту же цену продал.. В Америке такое возможно? Там выезжаешь из дилершипа. твоя машина уже стала дешевле...

Izolda
05-14-2012, 10:01 AM
Ага, а ещё СССР была единственной страной, которая отправляла своих покалеченных ветеранов войны на специальный остров Валаам.
А ты никогда не видел инвалида без ног, с медалями, на какой-то тележке с подшипниками, вместо колёс? Вот ето была забота.
йето было сразу после войны, потом такие инвалиды исчезли. Были различные пьяницы и деклассированные йелементы, канающие под инвалидов.

edik
05-14-2012, 10:01 AM

Вот придирчивый вы какой - ведь подшипники всё-таки дали!

Izolda
05-14-2012, 10:02 AM
Изя, поменяй число постов на странице на 40. Неудобно ж читать.
я не поняла, что и как менять?

Kadet
А вот тебя, Кадет, мне искренне жаль. Без всякой иронии.
Конечно в Союзе была масса людей, которых всё устраивало. И ты один из них. Многим нравится быть "в калее", как говорил Высоцкий. Т.е за тебя всё продумано, сделано, и всё что тебе надо - это выходить с солдатами на плац и учить их ходить строем. А через 25-30 лет вышел бы ты на пенсию в чине майора или подполковника, и ездил бы себе на рыбалки. Правда половина твоих оставшихся там коллег не доживают до пенсии. Всё-таки регулярные пьянки берут своё, и мужики около 50-лет умирают от инфарктов в грязных вонючих палатах, покрашенных в облупленную краску ядовито-зеленого цвета.
А тебя, Кадет, выходят. Ты воспользуешься, если уже не воспользовался, качественной современной медицинской помощью, оборудованием и сервисом. Но ностальгия по прошлому - дело неизлечимое. И поэтому мне тебя искренне жаль.
И тем не менее, ответь мне на один вопрос, если можешь.
Ты хотел бы, уже побывав здесь, чтобы твои дети и внуки жили в Союзе?
А они сами захотели бы?
Жалостливый какой!:rofl:
Ответь на один простой вопрос: Ты название темы читал?
Если нет - напомню: "Что в СССР БЫЛО хорошего". Уловил? Нет? Ну попробуй еще раз. Тема не про меня, не про тебя, не про ностальгию и даже не про внуков (моих или твоих)... Помнится, будучи модератором, ты периодически выдавал предупреждения типа - "за еще один пост не по теме буду банить". А теперь сам лепишь че ни попадя.
А вот мне искрене тебя жаль - о чем я и написал в том своем выступлении - у нормального человека всегда найдется в жизни что-то хорошее... почему-то у тебя - не находится.
П.С. и не завидуй моему прошлому - не хорошо это.

edik
йето было сразу после войны, потом такие инвалиды исчезли. Были различные пьяницы и деклассированные йелементы, канающие под инвалидов.

то есть, взяли и бензопилой себе ноги отрезали чтобы под инвалида проканать?

Птиц
ето просто праздник какой-то (с)

и не говори. чел пишет о том, как бедно жилось в Союзе врачам и инженерам, и тут же ничтоже сумняшеся сообщает, что у него было откуда-то 4,5 штуки на подержанное авто.

Lor
05-14-2012, 10:03 AM
Лёня, хватит уже заливать.

Давали единицам. У нас во дворе было несколько инвалидов - ветеранов войны, а ездил на мотоколяске только один. Не знаю, как где, а в Бобруйске эти мотоколяски почему-то называли "жидовский броневик" - наверное принцип распределения этих мотоколясок люди не понимали.

Павлович
05-14-2012, 10:03 AM

Было и такое! Сразу после войны! Тогда крупные города отчищали от таких инвалидов! Во бще чем меньше становится ветеранов тем больше о них заботятся! С другой стороны когда стоял вопрос о подьёме страны или помощи инвалидам конечно выбирали первое.

Izolda
05-14-2012, 10:05 AM

Давали единицам. У нас во дворе было несколько инвалидов - ветеранов войны, а ездил на мотоколяске только один. Не знаю, как где, а в Бобруйске эти мотоколяски почему-то называли "жидовский броневик" - наверное принцип распределения этих мотоколясок люди не понимали.

чтож поделать, если распределением таких машин занимались те, кто не любил товарища Сталина...

Павлович
05-14-2012, 10:07 AM
чтож поделать, если распределением таких машин занимались те, кто не любил товарища Сталина...
Ну для того чтоб иметь машину как минимум нужны были права!

Izolda
05-14-2012, 10:08 AM
Ну для того чтоб иметь машину как минимум нужны были права!

и это тоже.. Можно подумать, что за время либерало- демократов, которые все как один представляли пятую колонну, жизнь инвалидам улучшилась...

Ben Dover
05-14-2012, 10:12 AM

Изольда, ответь хотела бы ты что бы товя дочка родилась в твоём родном городе в 1950х или 60х ? без демагогии одним словом - да или нет. и прожила бы всю жизнь при развитом соц-ме. ходила бы в советскую школу, потом окончила бы биофак ХГУ и работала в 70х гденить в лаборатории....ну и т.д.

Павлович
05-14-2012, 10:15 AM
Изольда, ответь хотела бы ты что бы товя дочка родилась в твоём родном городе в 1950х или 60х ? без демагогии одним словом - да или нет
Интересно! Если б все придерживались этого критерия, человечества уже не было б!

Председатель
05-14-2012, 10:44 AM
Не комне вопрос!)))))))
http://bash-m-ak.livejournal.com/7663.html

Тот чел наверное, имел ввиду талоны для проезда в автобусе, ага такие были, не поспоришь:)

Nabludatel'
05-14-2012, 10:51 AM
и не говори. чел пишет о том, как бедно жилось в Союзе врачам и инженерам, и тут же ничтоже сумняшеся сообщает, что у него было откуда-то 4,5 штуки на подержанное авто.

так сам же пишешь, герой - в массоуках месяц повыступал, вот тебе и на машину насобирал.

Nabludatel'
05-14-2012, 10:58 AM
Жалостливый какой!:рофл:
Ответь на один простой вопрос: Ты название темы читал?
Если нет - напомню: "Что в СССР БЫЛО хорошего". Уловил? Нет? Ну попробуй еще раз. Тема не про меня, не про тебя, не про ностальгию и даже не про внуков (моих или твоих)... Помнится, будучи модератором, ты периодически выдавал предупреждения типа - "за еще один пост не по теме буду банить". А теперь сам лепишь че ни попадя.
А вот мне искрене тебя жаль - о чем я и написал в том своем выступлении - у нормального человека всегда найдется в жизни что-то хорошее... почему-то у тебя - не находится.
П.С. и не завидуй моему прошлому - не хорошо это.

Тема в разделе "Без ограничений", герой. И если ты заметил, тема скоро зашкалит 6,000 постов. Ну при всём твоём желание, Кадет, все 6,000 постов про Союз просто физически невозможно написать в елейном стиле. Даже тебе с Лёней и Птицей это будет непросто. А кроме того, попробуй найти мне одну тему с количеством постов больше 20-ти, где все оставались сугубо "в теме".
И Кадет, не усложняй свою и без того нерадостную жизнь на чужбине, помощью модераторам в оценке что можно и что нельзя писать в этой теме. Эти молодые помощники модераторов типа тебя выглядят довольно смешно

Kadet
05-14-2012, 11:04 AM
Тема в разделе "Без ограничений", герой. И если ты заметил, тема скоро зашкалит 6,000 постов. Ну при всём твоём желание, Кадет, все 6,000 постов про Союз просто физически невозможно написать в елейном стиле. Даже тебе с Лёней и Птицей это будет непросто. А кроме того, попробуй найти мне одну тему с количеством постов больше 20-ти, где все оставались сугубо "в теме".
И Кадет, не усложняй свою и без того нерадостную жизнь на чужбине, помощью модераторам в оценке что можно и что нельзя писать в этой теме. Эти молодые помощники модераторов типа тебя выглядят довольно смешно
Т.е. по теме тебе сказать просто нечего?
Хотя оно и понятно: детство в поисках ананасов, молодость - в жесточайшей экономии с целью зарабатывая 120 рублей - скопить четыре с половиной штуки. Где уш тут хорошее замечать?
Но ты не расстраивайся - надеюсь, сегодня ты в шоколаде...
П.С. А про мою жизнь - помолчи, пожалуйста. Откуда тебе знатьо моей жизни?

Izolda
05-14-2012, 11:06 AM
Изольда, ответь хотела бы ты что бы товя дочка родилась в твоём родном городе в 1950х или 60х ? без демагогии одним словом - да или нет. и прожила бы всю жизнь при развитом соц-ме. ходила бы в советскую школу, потом окончила бы биофак ХГУ и работала в 70х гденить в лаборатории....ну и т.д.

Да.

Izolda
05-14-2012, 11:10 AM
И еще бы я хотела, чтоб из России сделался бы СССР. прям сейчас. Со всем, что было- без порнографии, без пятой колонны, и с товарищем Сталиным во главе.. Мечты- мечты...
Вот вчера Проханов говорил по ТВ- эта пятая колонна- эхо москвы и прочая шушера- только себя считают интеллигентами, асами расшатывают Россию. А ведь и русская интеллигенция начала говорить.. Им-то некогда, они работают, а те- все на подачках запада. сослать бы их всех куда- нибудь с лопатами..

Izolda
05-14-2012, 11:11 AM
Т.е. по теме тебе сказать просто нечего?
Хотя оно и понятно: детство в поисках ананасов, молодость - в жесточайшей экономии с целью зарабатывая 120 рублей - скопить четыре с половиной штуки. Где уш тут хорошее замечать?
Но ты не расстраивайся - надеюсь, сегодня ты в шоколаде...
П.С. А про мою жизнь - помолчи, пожалуйста. Откуда тебе знатьо моей жизни?

а мнe нравится, когда он тебя снисходительно называет- "герой".. :rofl:

Поручик Киже
05-14-2012, 11:15 AM
И еще бы я хотела, чтоб из России сделался бы СССР. прям сейчас. Со всем, что было- без порнографии, без пятой колонны, и с товарищем Сталиным во главе.. Мечты- мечты...
Вот вчера Проханов говорил по ТВ- эта пятая колонна- эхо москвы и прочая шушера- только себя считают интеллигентами, асами расшатывают Россию. А ведь и русская интеллигенция начала говорить.. Им-то некогда, они работают, а те- все на подачках запада. сослать бы их всех куда- нибудь с лопатами..
Чем,чем расшатывают?!:next:Может какими примбабасами

Птиц
05-14-2012, 11:15 AM
так сам же пишешь, герой - в массоуках месяц повыступал.
я такого не пишу. я написал, что за ночь работы в массовке платили столько же, сколько за ночь работы на овощной базе. 10 рублей.

вот и ты откровенно наврал. где там Стайл с его нотациями на эту тему?

crazy-mike
05-14-2012, 11:16 AM
Тот чел наверное, имел ввиду талоны для проезда в автобусе, ага такие были, не поспоришь:)
5 копеек! :rofl:
Трамвай - 3 копейки!
Троллейбус - 4 копейки!
:grum:

crazy-mike
05-14-2012, 11:20 AM
а мнe нравится, когда он тебя снисходительно называет- "герой".. :rofl:
Созана, китайского мастера Дзен, студент спросил:
"Что всего ценнее в мире?" Мастер ответил: "Голова мертвой кошки."
"Почему?"-снова спросил студент. Созан ответил: Потому что никто не сможет оценить ее."
http://fight.uazone.net/history/d6.html

Izolda
05-14-2012, 11:23 AM
Чем,чем расшатывают?!:нехт:Может какими примбабасами

ну-ну под дурачка канаем?? ты хочешь сказть, что все йети марши, вся эта либералисня не проплачивсется западом?? Им же, как ком в горле- независимая и богатая Росия. Им же нужна не Россия, а сырьевой придаток. а хрен вам.

Izolda
05-14-2012, 11:24 AM
5 копеек! :рофл:
Трамвай - 3 копейки!
Троллейбус - 4 копейки!
:грум:

у нас автобус- 6 копеек, а тролейбус- 5. теперь я понимаю, почему я одну морозную картошку ела и мерзла в бараке....:(

crazy-mike
05-14-2012, 11:25 AM
Чем,чем расшатывают?!:next:Может какими примбабасами

ass-ами! :kov:
Только этот процесс довольно странно должен выглядеть.

Nabludatel'
05-14-2012, 11:25 AM
я такого не пишу. я написал, что за ночь работы в массовке платили столько же, сколько за ночь работы на овощной базе. 10 рублей.

вот и ты откровенно наврал. где там Стайл с его нотациями на эту тему?

Я дико извиняусь, а в какие советские года ты законно зарабатывал за 3,000 рублей в месяц?.
а что тебя так удивляет? :цонфусед: я уже даже в этой ветке написал - кто хотел заработать - мог. и про то, сколько платили в день на телевидении.

Так ты на телевидении в немассовках зарабатывал аж за 3 штуки в месяц?
Диктором программы "Время"? осветителем?

Izolda
05-14-2012, 11:28 AM
асс-ами! :ков:
Только этот процесс довольно странно должен выглядеть.

ну это у них на генетическом уровне- смехуечки, демагогия, из слов паутину плести, и ничего конкретного.. А как скажешь им что-то, что правда, а им не нравится, ну или они знают, что это так, но также знают, что публика это знать не должна- так под дурачка косят..

Поручик Киже
05-14-2012, 11:29 AM
ну-ну под дурачка канаем?? ты хочешь сказть, что все йети марши, вся эта либералисня не проплачивсется западом?? Им же, как ком в горле- независимая и богатая Росия. Им же нужна не Россия, а сырьевой придаток. а хрен вам.
Ну,когда повод дают,можно и подурковать.Особливо за сырьевой придаток.Что там за придатки, гений дзюдо дёргает?

crazy-mike
05-14-2012, 11:33 AM
ну это у них на генетическом уровне
На генетическом уровне нужно железными сомкнутыми рядами очистить улицы от "Рот Фронта" и прочей либеральной сволочи? :rofl:
http://www.pyongyang-metro.com/cropsongsmall.jpeg

Izolda
05-14-2012, 11:34 AM
Ну,когда повод дают,можно и подурковать.Особливо за сырьевой придаток.Что там за придатки, гений дзюдо дёргает?

ну, что и следовало доказать.. сплошная вода и демагогия.. Я все ваши приемчики знаю, мимо. Иди другим уши промывай.

Izolda
05-14-2012, 11:35 AM
На генетическом уровне нужно железными сомкнутыми рядами очистить улицы от "Рот Фронта" и прочей либеральной сволочи? :рофл:
хттп://щщщ.пёнгянг-метро.цом/цропсонгсмалл.йпег

а что, было бы неплохо...

crazy-mike
05-14-2012, 11:36 AM
ну, что и следовало доказать..
http://img.fotocommunity.com/Menschen/Erwachsene-hier-kein-Akt/Die-Fahne-hoch-fuer-mein-geliebtes-Schottland-a21843150.jpg
:rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 11:37 AM
а что, было бы неплохо...
расходов слишком много. :rofl:
( один зэк - 60 рабочих мест для "охранников" ).

STYLE
05-14-2012, 11:59 AM
Жди. Или не будь ленивым мальчиком и прогугли, сколько людей/семей за советское время получили квартиры. И шел ли счет на единицы или на миллионы и десятки миллионов.

И сюда выложи. А мы потом решим, смеяться над тобой, или пожалеть за то, что спорол очередную чушь.

Птиц слил очередной раз. :rofl::rofl::rofl:
Или ты потом будешь говорить, что тупил специально, чтоб поприкалываться, как тебе ссылки ищут?
Счет был на миллионы я согласен, но хотелось бы увидеть ссылку про 160 млн. построенных квартир. Или все-таки наврал ты?

STYLE
05-14-2012, 12:02 PM
Есть такая хитражопая порода спорщиков, которая сама никогда ничего не утверждает конкретно.

Только прикапывается к тому, что пишут другие и начинают требовать ссылок.

Опять ты про себя любимого. Твоя же манера в гугл всех посылать. Я всегда свои слова ссылками подтверждаю.
Ну, так как, хитрожопый, ссылка на 160 млн.квартир будет или опять будешь жопой вилять?

Leon93
05-14-2012, 12:12 PM

Ты не забывай что не все инвалиды имели инвалидность позволяющую управлять мотоколяской. У нас во дворе был один инвалид без ноги. У нрго мотоколяска была. А у другого инвалида небыло одной руки и одной ноги. Ему мотоколяску не дали. Потому что руки должны быть обе. Он ездил на велосипеднпого типа коляске с приводом колес от рычага ,который тягал и толкай единственной тукой.А от поворачивания рукоятки йетого рычага- повоарачивалось рулевое колесо.

Т.е проблемы у инвалидов были.

Тем не менее СССР был ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире где инвалидам давали бесплатные моторизованные транспортные средства, на которых можно было ездить по автомобильным дорогам.

Буржуй
05-14-2012, 12:17 PM
Ты не забывай что не все инвалиды имели инвалидность позволяющую управлять мотоколяской. У нас во дворе был один инвалид без ноги. У нрго мотоколяска была. А у другого инвалида небыло одной руки и одной ноги. Ему мотоколяску не дали. Потому что руки должны быть обе. Он ездил на велосипеднпого типа коляске с приводом колес от рычага ,который тягал и толкай единственной тукой.А от поворачивания рукоятки йетого рычага- повоарачивалось рулевое колесо.

Т.е проблемы у инвалидов были.

Тем не менее СССР был ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире где инвалидам давали бесплатные моторизованные транспортные средства, на которых можно было ездить по автомобильным дорогам.

:rofl: :rofl:

Птиц
05-14-2012, 12:17 PM
Так ты на телевидении в немассовках зарабатывал аж за 3 штуки в месяц?
Диктором программы "Время"? осветителем?

у тебя что-то с проводкой в голове точно не в порядке.

я и про за 3 штуки в месяц не писал тоже. я написал, за месяц заработал столько, сколько ваша вечно ноющая братия зарабатывала за год.

так сколько ты копил, чтобы собрать на автомобиль? что затихарился?

хотя я и так знаю. сценарий "однокомнатная хрущевка, родители-инженеры" не лепится. зато вытанцовывается другой: "мама-папа начальнички, деятели средней руки, чадо в институте комсомольский секретарь факультета, может даже института, может даже к пятому курсу пригрел местечко освобожденного в райкоме". а тут перестройка-глазност, куча возможностей заколачивать легкое бабло. и за год-два собрать на потасканную трешку.

Буржуй
05-14-2012, 12:19 PM
у тебя что-то с проводкой в голове точно не в порядке.

я и про за 3 штуки в месяц не писал тоже. я написал, за месяц заработал столько, сколько ваша вечно ноющая братия зарабатывала за год.

так сколько ты копил, чтобы собрать на автомобиль? что затихарился?

хотя я и так знаю. сценарий "однокомнатная хрущевка, родители-инженеры" не лепится. зато вытанцовывается другой: "мама-папа начальнички, деятели средней руки, чадо в институте комсомольский секретарь факультета, может даже института, может даже к пятому курсу пригрел местечко освобожденного в райкоме". а тут перестройка-глазност, куча возможностей заколачивать легкое бабло. и за год-два собрать на потасканную трешку.

Птиц, а ты кем работал когда зарабатывал как бил гейц?

Leon93
05-14-2012, 12:23 PM
Счет был на миллионы я согласен, но хотелось бы увидеть ссылку про 160 млн. построенных квартир. Или все-таки наврал ты?

Лично мне цифра сколько всего построено квартир в СССР не попадалась. Но не думаю что 160 млн- слишком уж фантастическая цифра.

Европейскую часть СССР пришлось застраивать дважды. Кроме того после войны массово строились деревянные здания ( их принято называть теперь бараками, но йето было таки хоть какое-то жильё, не в землянке же жить). И их тоже приходилось потом сносить и строить нормальные квартиры.

НАсчет того сколько человек жили в одной квартире- то тут уж как придется. Те кто жёппу оторвать от московского кресла в бухгалтерии не хотел- жили по нескольку человек. А вот в нашем доме было много семей где дети выросли и уехали и родители жили вдвоем в двих, трех-комнатных квартирах.

Leon93
05-14-2012, 12:25 PM

А чего ты НАблюдателя не спросиш?? Он уже тут извелся раасказывая про унизительные 120 инженерных рублей. Но машину -то за 4500 купил.

Птиц
05-14-2012, 12:26 PM
а этот лузер заработал за свою жизнь хоть два доллара? :confused:

Буржуй
05-14-2012, 12:30 PM
а этот лузер заработал за свою жизнь хоть два доллара? :цонфусед:

Тоесть бил гейтс лузер в твоём понимании? А кто не лузер?

Буржуй
05-14-2012, 12:31 PM
А чего ты НАблюдателя не спросиш?? Он уже тут извелся раасказывая про унизительные 120 инженерных рублей. Но машину -то за 4500 купил.

Наблюдатель не писал что он зарабатывал как несколько Птицей. Мне просто интерестно кем работал Птиц что он жил как у бога под яйцами, но потом решил сбежать, хоть и времено, но в америку.

Птиц
05-14-2012, 12:33 PM
ссылка на 160 млн.квартир будет или опять будешь жопой вилять?

и что будет, если я найду и дам тебе ссылку?

напишешь 50 постов "я Стайл-дурачок, тока зря лез в бутылку и спорил с Птицем?"

Whoever
05-14-2012, 12:38 PM
Наблюдатель не писал что он зарабатывал как несколько Птицей. Мне просто интерестно кем работал Птиц что он жил как у бога под яйцами, но потом решил сбежать, хоть и времено, но в америку.

Ну, мы того не знаем.
Может его в ту Америку по службе в командировку отправили-а потом командировка завершилась.:wink1:

Буржуй
05-14-2012, 12:39 PM
Ну, мы того не знаем.
Может его в ту Америку по службе в командировку отправили-а потом командировка завершилась.:щинк1:

Я поетому и спрашиваю кем работал Птиц зарабатывая крутые бабки.

Птиц
05-14-2012, 12:40 PM
Тоесть бил гейтс лузер в твоём понимании? А кто не лузер?
нет, в моем понимании он не заработал. т.е. не зарабатывал так, чтобы можно было его заработки сравнивать с моими.

Whoever
05-14-2012, 12:42 PM
нет, в моем понимании он не заработал. т.е. не зарабатывал так, чтобы можно было его заработки сравнивать с моими.

Тут стопроцентно согласен-сравнивать нельзя:):rofl:

Буржуй
05-14-2012, 12:42 PM

А что он сделал? Чтоб заработать надо землю пахать, головой уже нельзя зарабатывать?

Птиц
05-14-2012, 12:43 PM
А что он сделал? Чтоб заработать надо землю пахать, головой уже нельзя зарабатывать?
а где там голова? :confused:

он взял готовую операционную систему и продал ее как свою. потом разбогател на стоках. для этого нужны мозги? :confused:

Буржуй
05-14-2012, 12:45 PM
а где там голова? :цонфусед:

он взял готовую операционную систему и продал ее как свою. потом разбогател на стоках. для этого нужны мозги? :цонфусед:

Да, имно на это нужны мозги.

Nabludatel'

тебе же сказали - скажем на телевидении наш Птиц зарабатывал за 3 штуки в месяц. Видишь как легко и непринуждённо люди делали деньги в союзе.

Whoever

зарабатывать-можно, но тогда нельзя такие заработки сравнивать с заработком Птица:)

Птиц
05-14-2012, 12:46 PM
Да, имно на это нужны мозги.

да? странно. у меня были пару знакомых, которые хорошо поднялись на интернетных стартапах в 90-х. у них не было. :rolleyes:

Leon93
05-14-2012, 12:49 PM
тебе же сказали - скажем на телевидении наш Птиц зарабатывал за 3 штуки в месяц. Видишь как легко и непринуждённо люди делали деньги в союзе.

Люди в СССР зарбатывали и больше. И официальные миллионеры в СССР тоже были.

CCPC
05-14-2012, 12:51 PM
И официальные миллионеры в СССР тоже были.

Были. Мы потом из газет узнавали об их расстреле.

STYLE
05-14-2012, 12:54 PM
ну это у них на генетическом уровне- смехуечки, демагогия, из слов паутину плести, и ничего конкретного.. А как скажешь им что-то, что правда, а им не нравится, ну или они знают, что это так, но также знают, что публика это знать не должна- так под дурачка косят..

Про автобус с тролейбусом ты правду сказала, у нас так же было. А вот зачем Леонтий врет, а теперь и Птиц к нему присоединился, я не знаю.

STYLE
05-14-2012, 12:54 PM
http://img.fotocommunity.com/Menschen/Erwachsene-hier-kein-Akt/Die-Fahne-hoch-fuer-mein-geliebtes-Schottland-a21843150.jpg

Это Изя что ли? 8O

Whoever
05-14-2012, 12:56 PM
Люди в СССР зарбатывали и больше. И официальные миллионеры в СССР тоже были.

Были, это правда.
Более того, они в начале 90х, когда жители России потеряли вклады, сумели "сохранить и приумножить" миллионы.:wink1:

Но лично мне они не очень нравятся. Сразу предстаёт, как пример, образ Кобзона, одинаково безголосо исполняющего "Артиллеристы, Сталин дал приказ" в Кремлёвском дворце сьездов, и "Хава Нагела" на гастролях в Израиле.

Плюс, согласись, их всё же было мало. Совсем мало.:(

Птиц
05-14-2012, 12:56 PM

ну вот. а тыщей-двумя постов назад ты доказывал ровно обратное.

што возможности заработать ни у кого не было.

Nabludatel'
05-14-2012, 01:00 PM

ты не путай возможность зарабатывать тысячи в союзе со своим собственным свистом, которому даже ты, по-моему не веришь.

STYLE
05-14-2012, 01:00 PM
Лично мне цифра сколько всего построено квартир в СССР не попадалась. Но не думаю что 160 млн- слишком уж фантастическая цифра.

Европейскую часть СССР пришлось застраивать дважды. Кроме того после войны массово строились деревянные здания ( их принято называть теперь бараками, но йето было таки хоть какое-то жильё, не в землянке же жить). И их тоже приходилось потом сносить и строить нормальные квартиры.

НАсчет того сколько человек жили в одной квартире- то тут уж как придется. Те кто жёппу оторвать от московского кресла в бухгалтерии не хотел- жили по нескольку человек. А вот в нашем доме было много семей где дети выросли и уехали и родители жили вдвоем в двих, трех-комнатных квартирах.

Лень, так раздели эти 160 млн. квартир на количество семей. У тех, у которых дети уехали, сколько человек в семье осталось? Правильно -два. Вот я и взял эти 2 человека на семью. 250 млн. чел. разделил на 2, получилось 125 млн.семей. А еще были частный сектор и общежития различные. Кто ж тогда жил в оставшихся квартирах и от куда очереди на жилье?
Я думаю, даже ты в состоянии это понять, а вот Птиц нет.

Птиц
05-14-2012, 01:03 PM
ты не путай возможность зарабатывать тысячи в союзе со своим собственным свистом, которому даже ты, по-моему не веришь.

это по-моему ты путаешь "зарабатывать", т.е. работать и получать за это деньги, с "сидеть-ковырять целыми днями в носу в НИИ-КБ-женской консультации".

STYLE
05-14-2012, 01:03 PM

Ну вот, ты уже и торгуешься. Не можешь без проститутских приемов? Не зря Леон вас торгашей не любит. :rofl:
Есть ссылка, давай, вместе посмеемся над ней.

Птиц
05-14-2012, 01:06 PM
Ну вот, ты уже и торгуешься.
нет, спросил, "что будет".

давай так, допустим, я написал не 160 миллионов, а 60.

60 миллионов - это единицы? в контексте написанного тобой.

я ведь специально единичку спереди приписал, посмотреть, ты по делу споришь, по сути или таки ты в этой ветке как и большинствоздесьрисутствующих попереводить пару килобайт ресурса и покидаться банановой кожурой.

Буржуй
05-14-2012, 01:06 PM
да? странно. у меня были пару знакомых, которые хорошо поднялись на интернетных стартапах в 90-х. у них не было. :роллеыес:

Если они хорошо поднялись то она была.

Буржуй
05-14-2012, 01:08 PM

Так кем ты работал? Не напишеш на форуме небось?

Nabludatel'
05-14-2012, 01:08 PM

я ведь специально единичку спереди приписал, посмотреть, ты по делу споришь, по сути или таки ты в этой ветке как и большинствоздесьрисутствующих попереводить пару килобайт ресурса и покидаться банановой кожурой.

извини конечно, но ты редкий лузер....с какими-то жалкими, якобы - приёмчиками.
Я так понимаю про свои заработанные в первый месяц диплома тысячи - ты тоже приписал себе пару ноликов и единичек.
Тьфу нафик.

Whoever
05-14-2012, 01:10 PM

знаешь ли, не все названия должностей, имеющиеся в России или СССР, можно перевести на английский:):rofl:

Птиц
05-14-2012, 01:10 PM
извини конечно, но ты редкий лузер....с какими-то жалкими, якобы - приёмчиками.

да не извиняйся. ты ни в чем не виноват.

мы уже выяснили - ты копил с детского сада на машину, ананасы может и видел, но купить жаба давила.

и с тех пор вот до сих пор такой... неприятный.

Буржуй
05-14-2012, 01:11 PM
знаешь ли, не все названия должностей, имеющиеся в России или СССР, можно перевести на английский:):рофл:

НЕ в этом дело. Птиц просто спорит ради спора и ради того чтоб с ним спорили. Хотя сам не верит в 90% того что пишет.

Птиц
05-14-2012, 01:12 PM

на форуме нет. хотя здесь бепроволочный телеграф так шикарно работает, что просто удивительно, как вы с Набом умудрились не знать кем. за 8-то с половиной лет.

Буржуй
05-14-2012, 01:13 PM
на форуме нет. хотя здесь бепроволочный телеграф так шикарно работает, что просто удивительно, как вы с Набом умудрились не знать кем. за 8-то с половиной лет.

Я никогда не запаменаю слухи и или сплетни. Я как понимаю ты музыкант, неужто ты так музыкой зарабатывал?

Птиц
05-14-2012, 01:15 PM
Я никогда не запаменаю слухи и или сплетни. Я как понимаю ты музыкант, неужто ты так музыкой зарабатывал?

вот и не запоминай.

нет, не музыкой. заниматься музыкой я и поехал в Америчку. в СССР тогда можно было тока лабать умцу про "мои мысли, мои скакуны".

STYLE
05-14-2012, 01:15 PM

В каком контексте? Ты чего жопой то закрутил?
Ты написал 160 млн.квартир было построено, я тебе объяснил, что при таком раскладе еще и свободные должны стоять, а не очереди на жилье. Теперь ты легким движением руки хочешь отбросить 100 млн. квартир, сославшись, что ты так специально написал?
Птиц, ты красавчег. :rofl::rofl::rofl:

Буржуй
05-14-2012, 01:17 PM
вот и не запоминай.

нет, не музыкой. заниматься музыкой я и поехал в Америчку. в СССР тогда можно было тока лабать умцу про "мои мысли, мои скакуны".

ОК. Теперь если ты так хорошо зарабатывал своей мистери работой, зачем тебе америчка нужна была? Можно было в России музыкой заняться.

Птиц
05-14-2012, 01:17 PM
В каком контексте?

в том, что работали все, а квартиры получали единицы.

так единицы получали или миллионы? скока в год? скока за 70 лет? или хотя бы за 20 хрущевско-брежневских?

Whoever
05-14-2012, 01:19 PM
В каком контексте? Ты чего жопой то закрутил?
Ты написал 160 млн.квартир было построено, я тебе объяснил, что при таком раскладе еще и свободные должны стоять, а не очереди на жилье. Теперь ты легким движением руки хочешь отбросить 100 млн. квартир, сославшись, что ты так специально написал?
Птиц, ты красавчег. :rofl::rofl::rofl:

Ещё сам Ленин говорил, что социализм-это учёт:):rofl:

STYLE
в том, что работали все, а квартиры получали единицы.

так единицы получали или миллионы? скока в год? скока за 70 лет? или хотя бы за 20 хрущевско-брежневских?

Ты целиком фразу запости, тогда и смысл поймешь. Перестань уже подтасовывать.
Так будет ссылка на 160 млн. квартир или наврал ты?

crazy-mike
Это Изя что ли? 8O
А вдруг - Helena? :rofl:

Птиц
05-14-2012, 01:21 PM
ОК. Теперь если ты так хорошо зарабатывал своей мистери работой, зачем тебе америчка нужна была?
я же написал, заниматься музычкой. работой этой я прозанимался год. потом надоело. да и решение забуриться в Стэйтс если будет возможность я принял не за неделю то того, как поехал.

crazy-mike
головой землю пахать? :rofl:

STYLE
А вдруг - Helena? :rofl:

А она то тут при чем? Хотя Изя толстая, она сама тут писала про это. Много хлеба ест, который сама печет, а он вкусный, вот и разнесло ее.

crazy-mike
05-14-2012, 01:22 PM
Ещё сам Ленин говорил, что социализм-это учёт:):rofl:
А национал-социализм - это "перепись населения"? :rofl:

Птиц
05-14-2012, 01:23 PM
Ты целиком фразу запости, тогда и смысл поймешь.

ты меня с собой не путай. я что, глупенький - сейчас лазить искать твой пост после нафлуженных тут уже сотнями.

ты написал "работали все, получали единицы". т.е. я так понял смысл тобой написанного.

на что и ответил преувеличенной иронией, в точности так же, как и в прошлом на пост еще одного тут нудного любителя цепляться к словам и циферкам - своим об ананасах.

вроде просто всё.

Nabludatel'
05-14-2012, 01:24 PM
ты меня с собой не путай. я что, глупенький - сейчас лазить искать твой пост после нафлуженных тут уже сотнями.

ты написал "работали все, получали единицы". т.е. я так понял смысл тобой написанного.

на что и ответил преувеличенной иронией, в точности так же, как и в прошлом на пост еще одного тут нудного любителя цепляться к словам и циферкам - своим об ананасах.

вроде просто всё.

так много букв.
а ведь достаточно было оставить только выделенное...

Птиц
05-14-2012, 01:25 PM
ой-йой

скрэйпинг за бээр боттом.

кидаться на такие подачи...

Буржуй
05-14-2012, 01:26 PM
я же написал, заниматься музычкой. работой этой я прозанимался год. потом надоело. да и решение забуриться в Стэйтс если будет возможность я принял не за неделю то того, как поехал.

А сейчас кем работаеш?

Kadet
05-14-2012, 01:27 PM
ой-йой

скрэйпинг за бээр боттом.

кидаться на такие подачи...

мельчает народец...:rofl:

Птиц
05-14-2012, 01:28 PM
А сейчас кем работаеш?
я уже песал - админом в кочегарке. нетворк мэйнтейнаю.

Whoever
05-14-2012, 01:28 PM
А национал-социализм - это "перепись населения"? :rofl:

Это уже как бы трагично даже, а не смешно.
Что в России, что в Германии, с этими "переписями".

Но я вот о чём подумал.
Ведь в Германии наверняка живы потомки той армии чиновников, которые все 12 лет рейха занимались перебиранием архивов, чтобы проверить "родословную" граждан на предмет арийской читоты начиная с 1800 года. А в России или Украине-потомки тех уё-oв, которые занимались вычислением "неправильного классового происхождения".

Как ты думаешь, могли эти персонажи породить что-то путное?:)

Буржуй
05-14-2012, 01:30 PM
я уже песал - админом в кочегарке. нетворк мэйнтейнаю.

ОК, тоесть ты сисадмин. 2-3 штуки доларов в месяц получаеца. И как на них можно в москве жить?

crazy-mike
05-14-2012, 01:32 PM
Это уже как бы трагично даже, а не смешно.
Что в России, что в Германии, с этими "переписями".

Но я вот о чём подумал.
Ведь в Германии наверняка живы потомки той армии чиновников, которые все 12 лет рейха занимались перебиранием архивов, чтобы проверить "родословную" граждан на предмет арийской читоты начиная с 1800 года. А в России или Украине-потомки тех уё-oв, которые занимались вычислением "неправильного классового происхождения".

Как ты думаешь, могли эти персонажи породить что-то путное?:)
путное - это Путин? :rofl:

STYLE
05-14-2012, 01:32 PM

вроде просто всё.

Не бреши только. Я тебе приводил пример, что на квартиру работало сто человек, а получали единицы. Это было по вопросу о бесплатных квартирах. В этом контексте и приводи, умник. Кстати, про бесплатные квартиры и бюджетные деньги, на которые они строились, ты уже слил или я пропустил твой пост?
Ты же указал точную цифру и долго о ней спорил. Даже ссылку обещал мне.

Сообщение от Птиц

Давай уже заводи свою любимую пластинку про нудизм и что тебе скучно, весельчак. И успешно очередной раз сливай этот вопрос.

Птиц
05-14-2012, 01:40 PM
Я тебе приводил пример, что на квартиру работало сто человек, а получали единицы.

хараше. я че-та по старой памяти не думал, что с тобой дойдет до такого уже занудства и мозгойопства.

считай, что я ответил тебе, Стайл, нужно быть полным дебилом, чтобы говорить, что получали единицы. при том, что получали по два миллиона квартир в год. при Брежневе. и это не считая того, сколько построили при Сталине и Хрущеве.

про бесплатные квартиры и бюджетные деньги, на которые они строились, ты уже слил или я пропустил твой пост?
я уже напесал, что ты в этом вопросе полный профан и у тебя нет никакой базы. если у меня будет настроение влезть в очередное нудилово с требованием циферок - зачем мне для этого ты, если уже есть Алекс? сейчас пока нет.

Whoever
05-14-2012, 01:46 PM
путное - это Путин? :rofl:

твои ассоциации поверхностные, хотя в прессе говорилось, что он происходит из рода князей Путятиных:)

Ох уж эти мне князья-Путятины, МихАлковы:):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 01:48 PM
твои ассоциации поверхностные, хотя в прессе говорилось, что он происходит из рода князей Путятиных:)

Ох уж эти мне князья-Путятины, МихАлковы:):rofl:
но в СССР эти бюрократы были не в такой мере хроническими как в Германии. Среди советских ведь намного больше разгильдяев было. :wink1:
В СССР можно было лет десять-двадцать даже жить и работать без паспорта. И даже быть комсоргом без комсомольского билета.

Whoever
05-14-2012, 01:51 PM
но в СССР эти бюрократы были не в такой мере хроническими как в Германии. Среди советских ведь намного больше разгильдяев было. :wink1:

Просто в Германии наследственная передача бесполезно-бюрократических должностей сложилась века на два раньше.

А все остальные-Ohne Geld und Ohne Waffen:):rofl:

Птиц
05-14-2012, 01:51 PM
ОК, тоесть ты сисадмин. 2-3 штуки доларов в месяц получаеца. И как на них можно в москве жить?

щитать чужие деньги - пошло. уминя фсё.

Whoever
05-14-2012, 01:52 PM
В СССР можно было лет десять-двадцать даже жить и работать без паспорта. И даже быть комсоргом без комсомольского билета.

Их всё равно потом разоблачали и изгоняли из комсомола-порой посмертно:):rofl:

crazy-mike
05-14-2012, 01:54 PM
Их всё равно потом разоблачали и изгоняли из комсомола-порой посмертно:):rofl:
меня не разоблачили. Т.е. комсомольский билет сделали - но совсем не посмертно. :rofl:

Буржуй
05-14-2012, 01:54 PM
щитать чужие деньги - пошло. уминя фсё.

НЕ стыкуеца твоя история Птиц. Никак не стыкуеца.

Whoever
05-14-2012, 01:56 PM
меня не разоблачили. Т.е. комсомольский билет сделали - но совсем не посмертно. :rofl:

а, просто из двух зол выбрали меньшее:)
исключить комсорга-слишком много шума.