PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

STYLE
04-29-2012, 04:56 PM
""На днях решил отсканировать весь семейный фотоархив. В процессе наткнулся на фотографию датированную 14.06.1938, на которой изображена моя бабушка вместе с подругой на ялтинском пляже. В то же время я знал, что в Ялту она переехала после замужества 01.12.1938, а до этого жила в пос. Биюк, причем замуж выходила именно в Биюке, а дед уроженец села Новоцарицыно в тот момент проживал с ней в одном селе. Эта фотография навела еще на некоторые размышления — ведь у крестьян не было паспортов, и, как утверждается, выехать куда-либо за пределы своей деревни они не могли. Пришлось за ответами идти к бабушке. Вкратце даю пояснения. Она с подругой часто ездила отдыхать. В июне 1938 г. они поехали в Ялту на море. Ялта очень понравилась. И когда бабушка вышла замуж, она уговорила деда переехать в город. Паспорт они получили в сельсовете. Пришли, и сказали, что уезжают в город на постоянное место жительства. В тот же день паспорта были получены. На следующий день после переезда в Ялту она устроилась на работу бухгалтером в ялтинский банк, дед стал работать баянистом в санатории. В тот же день от банка им была выделена однокомнатная квартира в двух минутах ходьбы от Набережной. Итак, какие можно сделать выводы: в сталинском СССР любой крестьянин мог получить паспорт, если выражал желание переехать в город. Любой крестьянин мог позволить себе поехать отдыхать на курорт"."(C)

Про паспорта только ты тут один и пишешь, все давно знают как было дело и как много крестьян в период индустриализации уезжало в город.
Про квартиру не очень верю, но возразить не могу. В то время не жил, а спросить не у кого.
А почему же он в конце не дописал "Любой крестьянин мог позволить себе поехать в Ялту и ему там дали бы квартиру в двух минутах от набережной, потому что в пяти минутах уже никто не брал и они стояли пустые с распахнутыми дверями, живи не хочу." Так было бы еще круче!!!

Leon93
04-29-2012, 04:59 PM
Советская радиоаппаратура.

http://rw6ase.narod.ru/

STYLE
04-29-2012, 05:00 PM
Кстати самые умные и ушлые никогда не играли в эти Йосика гос. займы. Отмазывались как-то. :wink1: Сталинская рулетка. )) Как обычно. :lol: :korova:

Это были отщепенцы и враги народа, потому что:
"Если советские займы являются методом организации сбережений трудящихся и привлечения этих сбережений через государственный бюджет для удовлетворения общенародных нужд и чаяний, то займы капиталистических стран являются методом обогащения буржуа за счет новых тягот, налагаемых на трудящихся. Если советские займы способствуют укреплению экономики, бюджета и денежного обращения, то займы капиталистические действуют разрушающе на все народное хозяйство и финансы"

Serge7
04-29-2012, 05:01 PM
110 км в час. На какой советской машине, кроме Волги ГАЗ-24 (которая была абсолютно недоступна 90% населения СССР), ты бы мог развить такую скорость без угрозы твоей жизни и твоим пассажирам? )) :rofl: :lol:

STYLE
04-29-2012, 05:03 PM
Советская радиоаппаратура.

http://rw6ase.narod.ru/

Крутая техника была и выпускали поэтому ее очень долго, так как на десетелетия она обогнала по уровню развития западные аналоги.
Лень, а про кредит под 1% при Сталине, ты наврал?
А про японского миллиардера зачем наврал?

Leon93
04-29-2012, 05:04 PM
Советский автомобиль Москвич:

http://www.bvl.com.ua/?id=site&content=6&article=132

STYLE
04-29-2012, 05:05 PM
На какой советской машине, кроме Волги ГАЗ-24 (которая была абсолютно недоступна 90% населения СССР), ты бы мог развить такую скорость без угрозы твоей жизни и твоим пассажирам? )) :rofl: :lol:

Ваз любой. Москвич 412 и 2140 ваще легко.

Serge7
04-29-2012, 05:06 PM
Ваз любой. Москвич 412 и 2140 ваще легко. Яж сказал без угрозы жизни.. )) Учти при этом состояние Советских автодорог. :wink1: :)

STYLE
04-29-2012, 05:09 PM
Яж сказал без угрозы жизни.. )) Учти при этом состояние Советских автодорог. :wink1: :)

Нормальное состояние было. Не хуже чем сейчас. Автопоток небольшой был и они служили дольше.
На ВАЗ 2108-09 я межгород 150 км/ч ездил. До упора газ.

Leon93
04-29-2012, 05:20 PM
Лень, а про кредит под 1% при Сталине, ты наврал?
А про японского миллиардера зачем наврал?

Ищи сдесь.

http://ymuhin.ru/

Serge7
04-29-2012, 05:20 PM
В еде.....Смотря может какие столы. Например если привезут рыбу из Канады..да и позовут всех, что в дом не влазят люди. И давай рыбу, сортов 10..жарить на улицы и тут же есть. Или например медведя если делают сту...или оленя закоптят. Товарищи, американская кухня..ето извините очень много всякой вкусной еды, очень разнообразной. Кстати всяки идесерты, мясные пироги и всякое такое....не нада, не наговаривайте При чём эта кухня многонациональная, поэтому разнообразная. Я не помню, чтоб мы хрумали в СССР например суши, а жаль.. ) :)

Leon93
04-29-2012, 05:22 PM
На какой советской машине, кроме Волги ГАЗ-24 (которая была абсолютно недоступна 90% населения СССР), ты бы мог развить такую скорость без угрозы твоей жизни и твоим пассажирам? )) :рофл: :лол:

НА всех легковых.
У меня был Запорожец 965А. Есдил и на нем 110.

А на Восьмерке как-то поехали вчетвером в Ташкент- шел местами 180.

Serge7
04-29-2012, 05:24 PM
http://cs10254.userapi.com/u44871841/-14/x_4fa0dcf7.jpg Ты показываешь картинку из СССР времён Горбачёва>? Я удивлён. Но спасибо. :)

Leon93
04-29-2012, 05:24 PM
Я не помню, чтоб мы хрумали в СССР например суши, а жаль.. ) :)

А ещо вам сильно не хватало анчоусов. Вы сильно мучались без анцоусов. Анчоусы вам снились по ночам как символ свободы.

Leon93
04-29-2012, 05:26 PM
Ты показываешь картинку из СССР времён Горбачёва>? Я удивлён. Но спасибо. :)

Пожалуйста.

Горбачев -то и похерил йету программу.

STYLE
04-29-2012, 05:26 PM
Ищи сдесь.

http://ymuhin.ru/

Добрый ты Леня, а мог бы и здесь поискать мне предложить google.com.
Я вот что нашел: http://ihistorian.livejournal.com/475627.html тут про все займы в СССР пишут, но такого нет.
А про японца как? Наврал?

STYLE
04-29-2012, 05:30 PM
НА всех легковых.
У меня был Запорожец 965А. Есдил и на нем 110.

А на Восьмерке как-то поехали вчетвером в Ташкент- шел местами 180.

Про восьмерку брешешь опять. Не ехала она 180 никак не ехала, если ты конечно не форсировал двигатель ей.

STYLE
04-29-2012, 05:32 PM
Ты показываешь картинку из СССР времён Горбачёва>? Я удивлён. Но спасибо. :)

Так я заметил, ему все равно что передергивать. У него то Сталин до 40-го ваще никто, то он рассказывает как при Сталине хорошо крестьяеам квартиры в Ялте давали в 38-ом. :rofl:

Leon93
04-29-2012, 05:33 PM
Добрый ты Леня, а мог бы и здесь поискать мне предложить гоогле.цом.
Я вот что нашел: хттп://ихисториан.ливеёурнал.цом/475627.хтмл тут про все займы в СССР пишут, но такого нет.
А про японца как? Наврал?

Ты с йетим японцем уже утомил. Я ж тебе фотку с книжки дал. Читай.

НАсчет займов- ты не там ищеш. Займы- йето не кредиты населению. Займ- йето когда государство занимат у населения.

Вот такие мелочи тебе приходится обьяснять. Не удивительно что ты не понимаеш почму бесплатные квартиры в СССР были , а теперь в России- их нет.

STYLE
04-29-2012, 05:33 PM
Пожалуйста.

Горбачев -то и похерил йету программу.

Лень, почему ты брехун такой? Привычка с советских времен осталась?

Leon93
04-29-2012, 05:35 PM
Так я заметил, ему все равно что передергивать. У него то Сталин до 40-го ваще никто, то он рассказывает как при Сталине хорошо крестьяеам квартиры в Ялте давали в 38-ом. :рофл:

ТОварищ Сталин до 40-го ( или даже марта 41-го, не помню точно) не занимал никаких гос.постов и был одним из пяти обычных ( не генеральным) секретарей Партии.

Про квартиру в Ялте рассказал не я, а взял цитату с сайта ссылку на который дал ранее.

Leon93
04-29-2012, 05:36 PM
Лень, почему ты брехун такой? Привычка с советских времен осталась?

Брехун не я , а ты. Ты брешеш на СССР как поганая собака.

А тебя СССР вырастил и выучил.

STYLE
04-29-2012, 05:38 PM
Ты с йетим японцем уже утомил. Я ж тебе фотку с книжки дал. Читай.

НАсчет займов- ты не там ищеш. Займы- йето не кредиты населению. Займ- йето когда государство занимат у населения.

Вот такие мелочи тебе приходится обьяснять. Не удивительно что ты не понимаеш почму бесплатные квартиры в СССР были , а теперь в России- их нет.

На счет займов пожалуй ты прав, щас про кредиты поищу за тебя, раз ты не в состоянии справиться с такой задачей.

В книжке ложь написана, ты ее сюда запостил, значит ты лешь вместе с ними. Со сталинскими заключенными так же ты опростоволосился.

Про квартиры мы же закончили. Ты сам сказал, что квартиры не были бесплатные, их строили на прибыль предприятий, которую не отдавали собственнику- народу.

Leon93
04-29-2012, 05:38 PM
Про восьмерку брешешь опять. Не ехала она 180 никак не ехала, если ты конечно не форсировал двигатель ей.

Почитай журнал "За рулем" ( на интернете есть подборка за все года). Как-то на стандартной Восмерке наши спортсмены доехали от Москвы до МАдрида за 45 часов. Скорость , которую они держали была обычно 170-180 км в час.

Т.е даже не как я , местами, а обычно.

Serge7
04-29-2012, 05:39 PM
слесарь за 300 рублей? Лёня, ты гониш 6й разряд наверное. ;) В двадцать лет.. :rofl: :lol:

STYLE
04-29-2012, 05:39 PM
Брехун не я , а ты. Ты брешеш на СССР как поганая собака.

Нет, Леня. Я на СССР не брешу и очень даже всегда стараюсь защищать свою родину Россию, но прада есть правда. А вот зачем ты все время врешь?

Leon93
04-29-2012, 05:40 PM
их строили на прибыль предприятий, которую не отдавали собственнику- народу.

? ЕЕ , прибыль, сейчас не отдают.

A тогда - отдавали квартирами в том числе.

Leon93
04-29-2012, 05:40 PM
6й разряд наверное. ;) В двадцать лет.. :рофл: :лол:

Да, у меня был шестой разряд. В 22 года.

STYLE
04-29-2012, 05:42 PM
ТОварищ Сталин до 40-го ( или даже марта 41-го, не помню точно) не занимал никаких гос.постов и был одним из пяти обычных ( не генеральным) секретарей Партии.

Про квартиру в Ялте рассказал не я, а взял цитату с сайта ссылку на который дал ранее.

Опять, я не я и хата не моя. Но в твоей сказке делался вывод о прекрасной жизни советских крестьян как-раз во времена Сталина. Тогда получается, крестьяне до сталина хорошо жили, а вот после войны никто им квартир в Ялте на следующий день по приезду не давал.

Leon93
04-29-2012, 05:46 PM
в твоей сказке делался вывод о прекрасной жизни советских крестьян как-раз во времена Сталина. .

Повторяю для тугодумов:

Сказка не моя и вообще не сказка йето, а цитата с одного ис сайтов, ссылку на который я ранее давал.

STYLE
04-29-2012, 05:46 PM
Почитай журнал "За рулем" ( на интернете есть подборка за все года). Как-то на стандартной Восмерке наши спортсмены доехали от Москвы до МАдрида за 45 часов. Скорость , которую они держали была обычно 170-180 км в час.

Т.е даже не как я , местами, а обычно.

Лень, у нас в городе очень у многих были восьмерки и девятки. В 90-х самая популярная машина была. Я про нее знаю все. У меня их штук 5 было, даже одна экспортная с кондером. И мы все гоняли на них и знали сколько она едет максимум и у кого быстрее. Ставили другие шестеренки в коробку и она 170 ехала максимум, на форсированных могла и быстрее, но стандартная 150 шла.

nat123
04-29-2012, 05:48 PM
У меня тока такой тихий вопрос..где вы нашли дороги, по которым можна была гнать 170?

STYLE
04-29-2012, 05:48 PM
? ЕЕ , прибыль, сейчас не отдают.

A тогда - отдавали квартирами в том числе.

Так спор был о бесплатности. Значит не бесплатно отдавали, а то что и было положено, долю с прибыли. Но не всем оно достовалось.

Leon93
04-29-2012, 05:49 PM
Лень, у нас в городе очень у многих были восьмерки и девятки. В 90-х самая популярная машина была. Я про нее знаю все. У меня их штук 5 было, даже одна экспортная с кондером. И мы все гоняли на них и знали сколько она едет максимум и у кого быстрее. Ставили другие шестеренки в коробку и она 170 ехала максимум, на форсированных могла и быстрее, но стандартная 150 шла.

В 90-е некачественный бензин стал уже нормой.

А в 85-м за йето сажали.

STYLE
04-29-2012, 05:50 PM
Повторяю для тугодумов:

Сказка не моя и вообще не сказка йето, а цитата с одного ис сайтов, ссылку на который я ранее давал.

А с какой целью ты ее тогда постил тут, если сам знаешь, что это ложь?

STYLE
04-29-2012, 05:50 PM
У меня тока такой тихий вопрос..где вы нашли дороги, по которым можна была гнать 170?

Много таких дорог было, особенно на юге.

Leon93
04-29-2012, 05:51 PM
Так спор был о бесплатности. Значит не бесплатно отдавали, а то что и было положено, долю с прибыли. Но не всем оно достовалось.

Т.е когда ты в штатах едиш по толу и по обычному фривею- ты разницы не ощущаешь...

Ну -ну.

кремни бы из таких людей делать(Ц)

Leon93
04-29-2012, 05:52 PM
А с какой целью ты ее тогда постил тут, если сам знаешь, что это ложь?

ЙЕто не лож. Он же написал что ему его бабка рассказала.

И может вполне такое быть что ни он ни бабка не знали что Сталин не занимал гос.постов до 40-го года.

nat123
04-29-2012, 05:53 PM

Правда? нет, я в том смысли што за 2-е суток до Москвы из Новосибирска доезжали..Но 170 на 8-ке..ребяты вы всё время гоните. Такова просто не мoгло быть

Leon93
04-29-2012, 05:54 PM

Они помечались знаком "Автострада". Расчитаны были на 180 км в час( по кривизне поворотов). Кстати советские автомобильные покрышки для лефговых автомобилейк тоже были расчитаны на 180 км в час. Не помню какой буквой йето маркировалось.

Serge7
04-29-2012, 05:56 PM
Пожалуйста.

Горбачев -то и похерил йету программу. Ты показал на картинке Ан-225 " Мрiя", который является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Который был сконструирован и сделан на Украине, в Горбачёвские времена. Первый полёт был совершён 21 декабря 1988 года.. Поэтому, вдвойне приятно.. :wink1: :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Antonov_An-225_at_Farnborough_1990_airshow_%282%29.jpg/800px-Antonov_An-225_at_Farnborough_1990_airshow_%282%29.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/An-225-manchester-2006.jpg

Ан-225 с открытым передним люком.

Leon93
04-29-2012, 06:01 PM
Который был сконструирован и сделан на Украине, в Горбачёвские времена. Первый полёт был совершён 21 декабря 1988 года.. [/IMG]

Ан-225 с открытым передним люком.

Сергунчик, ты понимаеш сколько времени занимает создание самолета?

Мрия- пройект ещо с 70-х. Ты посмотри грузоподьемность- Чтобы возить Буран- столько ненужно.

Была военная программа "Спираль"- космичский истрибитель. Который должен был подниматся в космос ( естественно вместе с топливом)не ракетой, а взлетать с поднимающего его на максимально возможную высоту самолета.

STYLE
04-29-2012, 06:04 PM
В 90-е некачественный бензин стал уже нормой.

А в 85-м за йето сажали.

Ну не спорь. 21083 с движком объемом 1500 стала выпускаться с 87 года. Про какой ты 85-й говоришь? С двигателем 1300 она и 150 не ходила.
Кстати, ты так ставил в пример передовые разработки 2108 и сравнивал ее с западными аналогами. А ты знаешь, что на ВАЗ 2108 было закуплено более 20 лицензий, в том числе на подвеску, реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза и даже замки дверей и т.д? А в разработке ее участвовала компания Порше?

Serge7
04-29-2012, 06:05 PM
Сергунчик, ты понимаеш сколько времени занимает создание самолета?

Мрия- пройект ещо с 70-х. Ты посмотри грузоподьемность- Чтобы возить Буран- столько ненужно.

Была военная программа "Спираль"- космичский истрибитель. Который должен был подниматся в космос ( естественно вместе с топливом)не ракетой, а взлетать с поднимающего его на максимально возможную высоту самолета. Леончик, тут мой пойнт в другом. Ты постоянно заявляешь, что при "предателе" Горбаче, СССР был не в состоянии вобще ничего производить, кроме "колбасных обрезков" )), но ты же врёшь тут, да>? :wink1: :lol:

STYLE
04-29-2012, 06:10 PM
Т.е когда ты в штатах едиш по толу и по обычному фривею- ты разницы не ощущаешь...

Ну -ну.

кремни бы из таких людей делать(Ц)

Еще раз для тугодумов. Владельцу предприятий - народу не выплачивали полагающуюсю ему долю прибыли с этих предприятий. Все эти деньги забирало государство и выдавало народу квартиры и другие социальные блага. Понимаешь, когда сначала у тебя забирают деньгами, а потом это отдают в другом виде, то это другое совсем не бесплатно для тебя.

Про фривей и тол не понял. У меня всегда тут есть выбор по какому шоссе ехать, по платному или бесплатному.

Serge7
04-29-2012, 06:10 PM
У меня тока такой тихий вопрос..где вы нашли дороги, по которым можна была гнать 170? Сказали, что были. ) Я не спорю. Трасса Днепр-Киев тогда неплохая была, Минск - Гомель, Москва-Питер тоже.. :)

nat123
04-29-2012, 06:11 PM
Они помечались знаком "Автострада". Расчитаны были на 180 км в час( по кривизне поворотов). Кстати советские автомобильные покрышки для лефговых автомобилейк тоже были расчитаны на 180 км в час. Не помню какой буквой йето маркировалось.

Даааааааааааааа? гаааааааааааааааааааа..я в том плане, што Лёня, если са стороны Сахалина ехать..к маему городу, то там и асфальта-то не нет...пару дней прям совершенна нет ево

STYLE
ЙЕто не лож. Он же написал что ему его бабка рассказала.

И может вполне такое быть что ни он ни бабка не знали что Сталин не занимал гос.постов до 40-го года.

Так и я о том же. Крестьяне до Сталина жили лучше, чем при Сталине, ты сам подтвердил этой историей. Молодец, Ленька!!! Начинаешь исправляться.

nat123
Сказали, что были. ) Я не спорю. Трасса Днепр-Киев тогда неплохая была, Минск - Гомель, Москва-Питер тоже.. :)

Скозать можна..были ли у написавших восьмёрки, я не уверена

Serge7
04-29-2012, 06:14 PM
Скозать можна..были ли у написавших восьмёрки, я не уверена Дык "восьмёрка" опять же автомобиль Горбачёвского Союза. По Леона словам - "загнувшегося" Союза. ) :rofl: :lol:

STYLE
04-29-2012, 06:14 PM
Правда? нет, я в том смысли што за 2-е суток до Москвы из Новосибирска доезжали..Но 170 на 8-ке..ребяты вы всё время гоните. Такова просто не мoгло быть

А вот тут я запямятовал и наврал сам. Леня, извини. !70 она шла, точно 170. Потому что по паспорту было 160, а она на 10 больше ходила.

nat123
04-29-2012, 06:15 PM
А вот тут я запямятовал и наврал сам. Леня, извини. !70 она шла, точно 170. Потому что по паспорту было 160, а она на 10 больше ходила.

100 метров.....вооот врут

STYLE
04-29-2012, 06:18 PM
100 метров.....вооот врут

Чего врут? Ты о чем, женщина? ;)

nat123
04-29-2012, 06:18 PM
Чего врут? Ты о чем, женщина? ;)

да в ней юность провела свою

STYLE
04-29-2012, 06:22 PM
да в ней юность провела свою

Нат, там движки разные были, от этого скорость зависела. Самый распространенный был 1300. Ты в восьмерке с каким движком юность провела? ;)

Serge7
04-29-2012, 06:26 PM
да в ней юность провела свою Они помоему о "восьмёрке", которая на ралли "Париж -Даккар" бегала. )) :rofl: :lol:

Нат, это твоя? :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/pos1t1ve.4/0_4bf5c_8cbb7c45_XL

Miami Vice
04-29-2012, 09:52 PM
В еде.....Смотря может какие столы. Например если привезут рыбу из Канады..да и позовут всех, что в дом не влазят люди. И давай рыбу, сортов 10..жарить на улицы и тут же есть. Или например медведя если делают сту...или оленя закоптят. Товарищи, американская кухня..ето извините очень много всякой вкусной еды, очень разнообразной. Кстати всяки идесерты, мясные пироги и всякое такое....не нада, не наговаривайте

Это не "культ еды". Это культ тусовки, парти и т.п. Культ еды у французов, греков, испанцев и т.п. А у англо-саксов еда традиционно была не самоцель а так "между прочим, не умереть бы с голоду". Практически ни одна из англо-саксонских-германских кухнь вкл. английскую, немецкую и скандинавскую рядом не стоит со Средиземноморскими. По многим причинам - климат, скудность урожаев, жизнь в заперти в доме бОльшую часть года и т.п. Холодный климат- бич вкусной еды.

Miami Vice
04-29-2012, 09:56 PM
Джинсов- нет, жувачки- нет, бейсболки- нет, маек [GAP] тоже нет.

Ну что за несчастная жизнь была у советских детей![/img]

Перефразируя Шнура - "Джинсов нет, жувачки нет, тока х*й работает" (ц) По моему это и есть причина ностальгии по СССР некоторых персонажей форума. Мол тогда было всё и особенно в штанах. :rofl:

Miami Vice
04-29-2012, 09:59 PM
это о Москве и пригородах
у нас в провинции этого не было

У нас в провинции, портовый город, диски оптом у моряков прямо с корабля шли по 25-30р. В розницу по 50р. И те кто брали за 50р отбивали расходы путём продажи переписанных с дисков кассет/бобин по 10-20р. для "простых труженников". :rofl:

Serge7
04-29-2012, 10:03 PM
Перефразируя Шнура - "Джинсов нет, жувачки нет, тока х*й работает" (ц) По моему это и есть причина ностальгии по СССР некоторых персонажей форума. Мол тогда было всё и особенно в штанах. :rofl: Почитай :rofl:

О советской джинсе: http://oadam.livejournal.com/66837.html

"До СССР джинсы добрались только в конце 1950-х годов, когда в Москве проходил Фестиваль молодёжи и студентов, но молодежь не сразу по достоинству оценила новые брюки, и лишь когда в начале 70-х джинсы начинает носить московский пижонский авангард, джинсовая волна захватывает сначала Москву, а потом расползается и по всей стране. И довольно скоро джинсы стали предметом культа, а СССР захватывает джинсовая лихорадка – джинсами обзаводится почти каждый человек моложе сорока, чтобы потом не снимать их уже никогда..." :)

Miami Vice
04-29-2012, 10:07 PM

В стандартном покрышечном ассортименте в Америке есть расчитанные на 149+миль в час. Буква Z. У меня лично были такие фирмы Пирелли. Не дешевые но зато на поворотах держали асфальт как приклееные.

Miami Vice
04-29-2012, 10:09 PM
Сергунчик

Леончик

This could be beginning of a beautiful relationship (c)

Miami Vice
04-29-2012, 10:15 PM
При чём эта кухня многонациональная, поэтому разнообразная. Я не помню, чтоб мы хрумали в СССР например суши, а жаль.. ) :)

По стечению обстоятельств и именно из-за того что английско-немецкая кухня которую привезли в Америку первые поселенцы была скудная. В обычном понимании "вкусной кухни". Вот и разнообразили её путём "многонациональности".

Культа еды так же нет видимо из-за стиля жизни в Америке. Редко кто сегодня может себе позволить куховарить у плиты как это делали предки. И даже те кто могут это позволить не воспитаны в духе "культа еды". А зачем когда можно выйти аут и зайти в японский ресторан где всё красивее и вкуснее чем эти люди могут сами приготовить дома? :rofl:

Alechko
04-29-2012, 10:39 PM
....Редко кто сегодня может себе позволить куховарить у плиты как это делали предки. И даже те кто могут это позволить не воспитаны в духе "культа еды". А зачем когда можно выйти аут и зайти в японский ресторан где всё красивее и вкуснее чем эти люди могут сами приготовить дома? :рофл:
разные предки были
простой народ как правило сложно не куховарил

Miami Vice
04-29-2012, 10:46 PM
разные предки были
простой народ как правило сложно не куховарил

Не согласен. Очень многие сегодняшние любимые всеми знаменитые блюда именно бывшие блюда для бедных. Французский оньён суп делали из вчерашних остатков и кормили им прислугу. Булябез это обед/ужин рыбаков составленый из непроданых остатков улова. Гренки делаются из вчерашнего хлеба и т.п.

Alechko
04-29-2012, 10:50 PM
... Гренки делаются из вчерашнего хлеба и т.п.

ну если гренки - куховаренье :27:

Serge7
04-29-2012, 10:54 PM
В стандартном покрышечном ассортименте в Америке есть расчитанные на 149+миль в час. Буква Z. У меня лично были такие фирмы Пирелли. Не дешевые но зато на поворотах держали асфальт как приклееные. А что-то в упор не нашёл классификации автодорог СССР для расчётной скорости на 180 км/час , по Леону они были :)... )) Может это специальные какие-то, для ЗИЛ-117? )) :rofl:

http://hidrotechnik.ru/proekt/images/part1_clip_image008.jpg

http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/640/6941/115440/ZIL_117_Limousine_1971.jpg
ЗИЛ-117

Adrian_Mole
04-29-2012, 10:55 PM
Что в СССР было хорошего?
Итоги значит такие! - "Бабы, водка, гормонь и лосось"! )))

Hallucinogen
04-29-2012, 10:57 PM
омары у предков сщитались едой для бедных

Prior to this time (the mid-19th century), lobster was considered a mark of poverty or as a food for indentured servants or lower members of society in Maine, Massachusetts and the Canadian Maritimes, and servants specified in employment agreements that they would not eat lobster more than twice per week. American lobster was initially deemed worthy only of being used as fertilizer or fish bait, and it was not until well into the twentieth century that it was viewed as more than a low-priced canned staple food

в моем личном списке sea-food первое место занимает ледяная рыба (http://en.wikipedia.org/wiki/Channichthyidae), но едал ее я только в Союзе (это было что-то хорошее в СССР)... здесь нигде не видел

Kadet
04-29-2012, 11:13 PM
Что в СССР было хорошего?
Итоги значит такие! - "Бабы, водка, гормонь и лосось"! )))
Гормонь - это в смысле та фигня, что гормонами зовется? А нафига мяхкий знак на конце?

Miami Vice
04-29-2012, 11:32 PM
омары у предков сщитались едой для бедных

Были. Потому что их было тогда как тараканов. Пуритане первые пара-тройка лет ходили по берегу и собирали их руками. И писали в Англию как в Америке с едой проблемы и голодно, что приходится питаться тараканами которые питаются падалью. :rofl:

Hallucinogen
04-29-2012, 11:39 PM
Были. Потому что их было тогда как тараканов. Пуритане первые пара-тройка лет ходили по берегу и собирали их руками. И писали в Англию как в Америке с едой проблемы и голодно, что приходится питаться тараканами которые питаются падалью. :rofl:

точно, им же вера запрещает их есть

Из всех, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте, а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас. Они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь. Все, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
Христиан это тоже касается

Miami Vice
04-30-2012, 12:26 AM
точно, им же вера запрещает их есть

Христиан это тоже касается

Теоретически да, практически нет. Хотя пуритане были/есть ближе к Ветхому Завету чем католики но кошерности так же не следовали.

Leon93
04-30-2012, 01:22 AM
Леончик, тут мой пойнт в другом. Ты постоянно заявляешь, что при "предателе" Горбаче, СССР был не в состоянии вобще ничего производить, кроме "колбасных обрезков" )), но ты же врёшь тут, да>? :щинк1: :лол:

Где йето я писал что "не в состоянии ничего производить"??

По инерции при Горбачеве работали многие предприятия. И космические программы- тому пример. Просто он приложил значительные силы чтобы всё йето прекратить. КАк результат- развал промышленности. Авиационной, автомобильной, строительной, машиностороительно ...да вообще любой. Все стали торговать.

Мрия, Сергунчик, была создана не на Украине, а в СССР. Вся техническая документация на Мрию делалась на русском языке. В Бюро русского конструктора Антонова. И вообще больше половины самолета было сделано в России.( такя же сетуация с ИЛ76, который якобы теперь узбекский) Украине сейчас такие самолеты не по зубам. В украине сейчас только дефки сиськи показывать умеют.

Зря товарищ Сталин Украину от фашистов освобождал.

Leon93
04-30-2012, 01:28 AM
Ну не спорь. 21083 с движком объемом 1500 стала выпускаться с 87 года. Про какой ты 85-й говоришь? С двигателем 1300 она и 150 не ходила.
Кстати, ты так ставил в пример передовые разработки 2108 и сравнивал ее с западными аналогами. А ты знаешь, что на ВАЗ 2108 было закуплено более 20 лицензий, в том числе на подвеску, реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза и даже замки дверей и т.д? А в разработке ее участвовала компания Порше?

Моя Восьмерка была с 1300 движком.

"более 20-ти лицензий" звучит конечно внушительно, но ..
йето как раз подтверждает что советское автомобилестроение было вполне на мировом уровне. Покупали лучшее. КАк и прочие автостроители мира покупают друг у друга всякие мелочи и не мелочи( типа кузов от Панинфарины) тоже..

Leon93
04-30-2012, 01:31 AM
Так и я о том же. Крестьяне до Сталина жили лучше, чем при Сталине, ты сам подтвердил этой историей. Молодец, Ленька!!! Начинаешь исправляться.

Стаил, ты идиот.

СССР называют сталинским не потому что он занимал или не занимал государственных постов, а потому что в создании СССР ( 1922 год, если ты забыл) товарищ Сталин принял не только самое активное, но практически решающее участие. Ленин был уже не у дел. И вообще, Ленина товарищ Сталин посадил под надзор ещо в 20-м. Сразу после того как заметил что у того крыша поехала, когда Ильич дал команду расстрелять полтора миллиона пленных казаков..

Leon93
04-30-2012, 01:34 AM
Дык "восьмёрка" опять же автомобиль Горбачёвского Союза. По Леона словам - "загнувшегося" Союза. ) :рофл: :лол:
Сергунчик, а как ты думаеш кто из американский президентов создал атомную бомбу, Труман или Рузвельт?

Leon93
04-30-2012, 01:46 AM
А что-то в упор не нашёл классификации автодорог СССР для расчётной скорости на 180 км/час , по Леону они были :)... )) Может это специальные какие-то, для ЗИЛ-117? )) :rofl:

http://hidrotechnik.ru/proekt/images/part1_clip_image008.jpg

http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/640/6941/115440/ZIL_117_Limousine_1971.jpg
ЗИЛ-117

Сегунчик, ты САПРОМАТ изучал?? Понимаеш разницу между допустимой и рабочей нагрузкой?

ЗИЛ117- красавец. Одноклассники Бентли И Мерседес того же года- сильно проигрывают. Даже кстати по колличеству на дужу населения в среднем.

Serge7
04-30-2012, 01:55 AM
Сегунчик, ты САПРОМАТ изучал?? Понимаеш разницу между допустимой и рабочей нагрузкой?

ЗИЛ117- красавец. Одноклассники Бентли И Мерседес того же года- сильно проигрывают. Даже кстати по колличеству на дужу населения в среднем. Покажи документы здесь. Советская автодорога, расчитанная на скорость автомашин движущимися по ней со скоростью 180 км/ч и какой категории была эта дорога? И где и когда такие дороги были построены, желательно с общей длиной в километрах.

Ps: Бентли и Мерседес были в свободной продаже на Западе для любого желающего. ЗИЛ-117 была служебной машиной для нескольких партийных бонз из ЦК. ;) Почувствуй разницу (c) :)

Leon93
04-30-2012, 02:13 AM
Пс: Бентли и Мерседес были в свободной продаже на Западе для любого желающего. ЗИЛ-117 была служебной машиной для нескольких партийных бонз из ЦК. ;) Почувствуй разницу (ц) :)

РАзницы не чуствую. Мне то какое дело до БЕнтли ,МЕрседеса( бронированного например) или ЗИЛа117?? МАшины одного, недоступного порядка.И ты варюшку не разивай, цвет лица испортится.

Поручик Киже
04-30-2012, 02:46 AM
слесарь за 300 рублей? Лёня, ты гониш
Вы только сейчас это заметили?:rofl:

Leon93
04-30-2012, 03:06 AM
КАк -то я работал на йеектростанции..

Там записывались в очередь разгружать вогоны с углюм. Для инжинеров йето было как поощрение- перейти на месяц разгружать уголь.

Я тогда помошником йелектрика работал( было мне 15 лет). И мастер йелектроцеха в конце концов дождался своей очереди и дали ему месяц поразгружать вогоны.

Вернулся в цех..Довольный! За месяц заработал 800 рубей. Но йето было менше чем там обычно зарабатывали.

А когда мне было 16, я на каникулах устроиля на местный йелеватор, грузить и разгружать вогоны с мешками муки.( каждый , блин, 70 кг) . Выдержал неделю. КАждый ден надо было перекидать на транспортер из вагонов 30, а то и 60 тонн.

Зароботок за неделю- 160 руб. И йето в те времена когда 92-й бензин стоил 10 коп. литр, а 76 вообще не покупали, а брали у водителей грузовиков просто потому что им его девать было некуда..Приедиш в гараж с полным баком- не запишут килметры...

Alter Ego
04-30-2012, 03:31 AM
На украинском телевиденьи когда-то была программа "Надобраніч, діти!" (типа, "Спокойной ночи, малыши"), и там был ведущий - Дед Панас. Тоже сказочник. Так его сказки, наверное, реальнее были, чем Лёнины тут.

Поручик Киже
04-30-2012, 03:49 AM
На украинском телевиденьи когда-то была программа "Надобраніч, діти!" (типа, "Спокойной ночи, малыши"), и там был ведущий - Дед Панас. Тоже сказочник. Так его сказки, наверное, реальнее были, чем Лёнины тут.
Дед Панас с телевидения на форум перебрался и ник другой придумал.Теперь взрослым людям в уши дует,как по дорогам СССР со скоростью 180 км/ч гонял,без машины,но с мешком муки на плечах.

Eric007
04-30-2012, 04:07 AM
Так его сказки, наверное, реальнее были, чем Лёнины тут.
Но ведь как закручивает сюжет!
И ведь на самом деле практически всё правда. Просто интерпретация информации своеобразная.
Вот к примеру, в Северной Корее, на некоторых производствах, работникам дают бесплатный продуктовый пакет. А южно-корейцам нет - самим приходится зарабатывать.

profAleks
04-30-2012, 05:00 AM
И ведь на самом деле практически всё правда. Просто интерпретация информации своеобразная.
Вот к примеру, в Северной Корее, на некоторых производствах, работникам дают бесплатный продуктовый пакет. А южно-корейцам нет - самим приходится зарабатывать.
А в тюрьме сейчас ужин, макароны ! (c) Джентельмены Удачи.
:crz: :34:

Miguel_Cordona
04-30-2012, 05:23 AM

там людишкам некоторым приходится даже в парках траву собирать с голодухи.

Кстати, есть даже некоторые наблюдения:
Если сегодня сравнить среднего северокорейца и его "южного брата",
можно заметить различия. Представители некогда единого народа,
различается теперь по габаритам.
Северокорейцы более мелкими стали. Из за недостаточно хорошего питания.
И тут не в ожирениях всяких дело, а именно в необходимых для роста организма элементах.

STYLE
04-30-2012, 06:37 AM
Моя Восьмерка была с 1300 движком.

"более 20-ти лицензий" звучит конечно внушительно, но ..
йето как раз подтверждает что советское автомобилестроение было вполне на мировом уровне. Покупали лучшее. КАк и прочие автостроители мира покупают друг у друга всякие мелочи и не мелочи( типа кузов от Панинфарины) тоже..

С движком 1300 восьмерка 180 км/ч не может ехать, никак.

Я не уверен, что им продавали лучшее, скорее брали то, что было на рынке, но по сравнению с отечественными разработками, это безусловно был шаг вперед.

Председатель
04-30-2012, 07:52 AM

Разгонялась, но ехать... Самоубийца только есле.

nat123
04-30-2012, 08:00 AM
Это не "культ еды". Это культ тусовки, парти и т.п. Культ еды у французов, греков, испанцев и т.п. А у англо-саксов еда традиционно была не самоцель а так "между прочим, не умереть бы с голоду". Практически ни одна из англо-саксонских-германских кухнь вкл. английскую, немецкую и скандинавскую рядом не стоит со Средиземноморскими. По многим причинам - климат, скудность урожаев, жизнь в заперти в доме бОльшую часть года и т.п. Холодный климат- бич вкусной еды.

У американцев нет тусовок, какие нафик пати...По крайней мере там где я жыву. Американцы "кушают"....да вот , посмотрите же...повела рукою, посмотрите на размеры тел...

Miguel_Cordona
04-30-2012, 08:03 AM
У американцев нет тусовок, какие нафик пати...По крайней мере там где я жыву. Американцы "кушают"....да вот , посмотрите же...повела рукою, посмотрите на размеры тел...

та ожирение это не совсем показатель.
Это показатель неправильного образа жизни и питания. :27:

nat123
04-30-2012, 08:08 AM
та ожирение это не совсем показатель.
Это показатель неправильного образа жизни и питания. :27:

Тоись американцы любят тусовки, а греки еду.....Ребяты, вы меня конешнa извините, но ето не тема, а пастаянный гон:rofl:

Miguel_Cordona
04-30-2012, 08:11 AM
Тоись американцы любят тусовки, а греки еду.....Ребяты, вы меня конешнa извините, но ето не тема, а пастаянный гон:rofl:

да откуда я знаю что там кто любит?

Можно вкусно покушать, хороших блюд отведать..
А можно фастфудных по быстрому.
Как бы и то и это - еда, а качество совсем разное.

nat123
04-30-2012, 08:17 AM
да откуда я знаю что там кто любит?Можно вкусно покушать, хороших блюд отведать..
А можно фастфудных по быстрому.
Как бы и то и это - еда, а качество совсем разное.

так зачем пишете-то тогда????????????????????????????

Hallucinogen
04-30-2012, 08:17 AM
то что в массе своей едят американцы - едой назвать можно лишь условно, а уж здоровой - нельзя даже условно

и это при том, что в массе своей эта "еда" действительно незамысловата.. какой уж там культ...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/a8/Food_inc.jpg/220px-Food_inc.jpg (http://en.wikipedia.org/wiki/Food,_Inc.)

nat123
04-30-2012, 08:19 AM
то что в массе своей едят американцы - едой назвать можно лишь условно, а уж здоровой - нельзя даже условно

и это при том, что в массе своей эта "еда" действительно незамысловата.. какой уж там культ...

Я не знаю, что такое масса.....Я знаю обычных деревенских американцев, обычных реднеков. Незамысловата???????????????? гааааааааааа. Они ещё бабушкиными рецептами пользуюццо - привезёнными из Германии, Бельгии, Ираландии

Miguel_Cordona
04-30-2012, 08:20 AM
так зачем пишете-то тогда????????????????????????????

да приступ графомании прорвал....
Но размер тела гражданина, если он жирный, говорит не только о количестве еды которую он принимает.

nat123
04-30-2012, 08:22 AM
да приступ графомании прорвал....
Но размер тела гражданина, если он жирный, говорит не только о количестве еды которую он принимает.

а так жы о том....что американцу . хоть война, но ланч должен быть! кстати о кол-ве. Я не знаю, но размер тоже имеет значение да. Все кто сюда приеежает первое время тихо оахзают от размера порцый, потом уже глаз замылеваеццо

Miguel_Cordona
04-30-2012, 08:36 AM
а так жы о том....что американцу . хоть война, но ланч должен быть! кстати о кол-ве. Я не знаю, но размер тоже имеет значение да. Все кто сюда приеежает первое время тихо оахзают от размера порцый, потом уже глаз замылеваеццо

Ну вообще получается вот как:
Если человек много физически например работает, то он либо нарастит мышечную массу, либо просто "высохнет".
Зависит от питания, в котором либо хватает белка, либо не хватает.
То же самое с ожирением.
И то же самое с растущим организмом.

Кстати предрасположенность к ожирению в зрелом возрасте
кажется тоже может быть заложена в детстве.

nat123
04-30-2012, 08:39 AM
Ну вообще получается вот как:
Если человек много физически например работает, то он либо нарастит мышечную массу, либо просто "высохнет".
Зависит от питания, в котором либо хватает белка, либо не хватает.
То же самое с ожирением.
И то же самое с растущим организмом.

Кстати предрасположенность к ожирению в зрелом возрасте
кажется тоже может быть заложена в детстве.

вы не с того начали...Что американец делает? он не ходит в театр, он не ходит в гости..он любит сидеть дома и жевать вкусное. Короче, нада просто походить по ужинам американцев, в домах, где большие семьи..все там блин готовят пастаянна и не быра-быра картошку с калбасой

STYLE
04-30-2012, 08:42 AM
Стаил, ты идиот.

СССР называют сталинским не потому что он занимал или не занимал государственных постов, а потому что в создании СССР ( 1922 год, если ты забыл) товарищ Сталин принял не только самое активное, но практически решающее участие. Ленин был уже не у дел. И вообще, Ленина товарищ Сталин посадил под надзор ещо в 20-м. Сразу после того как заметил что у того крыша поехала, когда Ильич дал команду расстрелять полтора миллиона пленных казаков..

У тебя если квартиру крестьянину дают за один день в 38-ом, то это Сталин, а если ЖСК запрещают в 37-ом, то он "один из пяти". Так кто из нас идиот? Вывод очевиден -ты.

nat123
04-30-2012, 08:45 AM
У тебя если квартиру крестьянину дают за один день в 38-ом, то это Сталин, а если ЖСК запрещают в 37-ом, то он "один из пяти". Так кто из нас идиот? Вывод очевиден -ты.

крестьянину квартиру дают в 38......хорошо все пишут севодня, всмысли фразы мне нравяццо

STYLE
04-30-2012, 08:46 AM
ЗИЛ117- красавец. Одноклассники Бентли И Мерседес того же года- сильно проигрывают. Даже кстати по колличеству на дужу населения в среднем.

Оптимист ты Леня. Продолжаешь весело булькать, сидя в луже с дерьмом. Я же тебя еще прошлый раз уложил на обе лопатки Мерседесом, а ты опять начинаешь. Это, я думаю, все потому что ты идиот и не помнишь прошлых уроков.

STYLE
04-30-2012, 08:52 AM
Покажи документы здесь. Советская автодорога, расчитанная на скорость автомашин движущимися по ней со скоростью 180 км/ч и какой категории была эта дорога? И где и когда такие дороги были построены, желательно с общей длиной в километрах.

Ps: Бентли и Мерседес были в свободной продаже на Западе для любого желающего. ЗИЛ-117 была служебной машиной для нескольких партийных бонз из ЦК. ;) Почувствуй разницу (c) :)

Серега, я на Краснодарских дорогах на Мерседесе 500 в 220-ом кузове 240 км/ч ездил, а уж под 200 на всяких Маздах, Тоурегах, Каенах, ВМВ и Мерседесах по меньше вообще легко.

STYLE
04-30-2012, 09:16 AM
КАк -то я работал на йеектростанции..

Там записывались в очередь разгружать вогоны с углюм. Для инжинеров йето было как поощрение- перейти на месяц разгружать уголь.

Я тогда помошником йелектрика работал( было мне 15 лет). И мастер йелектроцеха в конце концов дождался своей очереди и дали ему месяц поразгружать вогоны.

Вернулся в цех..Довольный! За месяц заработал 800 рубей. Но йето было менше чем там обычно зарабатывали.

А когда мне было 16, я на каникулах устроиля на местный йелеватор, грузить и разгружать вогоны с мешками муки.( каждый , блин, 70 кг) . Выдержал неделю. КАждый ден надо было перекидать на транспортер из вагонов 30, а то и 60 тонн.

Зароботок за неделю- 160 руб. И йето в те времена когда 92-й бензин стоил 10 коп. литр, а 76 вообще не покупали, а брали у водителей грузовиков просто потому что им его девать было некуда..Приедиш в гараж с полным баком- не запишут килметры...

Тебя послушать, так люди записывались в очередь, где деньги просто так раздавали, а не на каторжный труд шли из-за безысходности, потому что по другому, головой например, не могли честно заработать такие деньги.

И поэтому возле гаражей стояли очереди из грузовиков, которые сливали бензин всем желающим. Опять, Леня, похоже врешь, но не совсем так. Цены на 93-й бензин были 10 коп. за литр были в начале 70-х, затем в 78-ом стали 20 коп. и в 81-ом 40 коп.
Кстати, а что там было-то с водителями грузовиков? Какие километры и за что им не писали, если полный бак? Хочу послушать какую ты сказку напишешь про честный труд и достижения советских труженников или правду о приписках и дутых цифрах советских рекордов.

STYLE
04-30-2012, 09:18 AM

И где лучше живется в Северной или Южной корее этим рабочим?

STYLE
04-30-2012, 09:25 AM
крестьянину квартиру дают в 38......хорошо все пишут севодня, всмысли фразы мне нравяццо

А ты не читала разве? Тут Леня постил рассказ очевидца. У него дедушка с бабушкой решили переехать из деревни в Ялту, потому что летом там отдыхали от дел своих крестьянских, ну крестьяне они же летом обычно отдыхают, а зимой работают, и бабушке понравилось там. Так вот, по приезду они пошли в райисполком и им на следующий день выдали бесплатно квартиру в 2-х минутах от набережной. Представляешь какое безобразие, им пришлось где-то ночевать еще. Почему не в этот же день выдали? А могли и заранее приготовить, ведь телефон уже тогда был. Надо было позвонить, мол так и так едем, встречайте. :rofl::rofl::rofl:

STYLE
04-30-2012, 09:37 AM
Вот такие были заправки в СССР, если кто помнит.
http://road-crimea.narod.ru/2009/azc.jpg

Miguel_Cordona
04-30-2012, 09:44 AM
В фильме "королева бензоколонки" я видел другие :next: :)

STYLE
04-30-2012, 09:58 AM
В фильме "королева бензоколонки" я видел другие :next: :)

А что в этой тебе не понравилось? Обычная колонка. Я запостил это как ретро-картинку.

Miguel_Cordona
04-30-2012, 10:04 AM
А что в этой тебе не понравилось? Обычная колонка. Я запостил это как ретро-картинку.

она вызывает у меня неприятный ассоциативный ряд, если честно.
Дорога, жара, неприятный запах бензина и чувство усталости.

А это кажется какой-то автовокзал маленького населенного пункта, судя по навесу?

STYLE
04-30-2012, 10:16 AM
она вызывает у меня неприятный ассоциативный ряд, если честно.
Дорога, жара, неприятный запах бензина и чувство усталости.

А это кажется какой-то автовокзал маленького населенного пункта, судя по навесу?

А мне так наооборот, только приятные.Лето, поездка к морю или на дачу. :)

Leon93
04-30-2012, 10:30 AM

Есть надежда, что ( как говорит Стайл) уровень жизни американцев повысится до нынешнего росийского и они , американцы, будут иметь возмозность потреблять достаточно овощей и фруктов, а не тупо жрать мясо.

Буржуй
04-30-2012, 10:32 AM
Есть надежда, что ( как говорит Стайл) уровень жизни американцев повысится до нынешнего росийского и они , американцы, будут иметь возмозность потреблять достаточно овощей и фруктов, а не тупо жрать мясо.

:rofl::rofl::rofl:

Screw101
04-30-2012, 10:43 AM
:rofl:Однако...

Whoever
04-30-2012, 10:50 AM
:rofl:Однако...

Это вопрос терминологии.
У меня была знакомая, которая говорила: "Я пока не поднялась до группового секса".
Я ещё уточнял: "Ты имела в виду, не опустилась?":):rofl:

profAleks
04-30-2012, 10:51 AM
Лева, пЕши ЕсЧо !
:crz: :ladush:

Hallucinogen
04-30-2012, 11:02 AM
Что в СССР было хорошего?зато у нас, в штатах, дороги лучше

...

Leon93
04-30-2012, 11:49 AM
Лева, пЕши ЕсЧо !
:црз: :ладуш:

Спасибо за аплодисменты, но я всего лиш повторил утверждение Стайла.

Йето ж он писал что если теперь россияне едят мяса в два раза меньше чем советские трудящиеся- то йето потому что уровен; жизни повысился и они стали больше есть здоровой пищи. Мясо, по утверждению Стайла- вредно.

Кстати и в армии нам старшина говорил что мясо- вредно. От него ноги мерзнут.

Leon93
04-30-2012, 12:01 PM
Оптимист ты Леня. Продолжаешь весело булькать, сидя в луже с дерьмом. Я же тебя еще прошлый раз уложил на обе лопатки Мерседесом, а ты опять начинаешь. Это, я думаю, все потому что ты идиот и не помнишь прошлых уроков.

Идиот у нас ты.

Потому что только идиоты преклоняются пере всем импортным.

КАк в кино "Веселые ребята" была сценка. Утесов крутит хвост настоящему барашку( выдавая его за куклу), типа смотрите- как настоящий, а баба говорит-"За границей лучше делают"..

Вот и у тебя- всё что не возмеш- "за границей лучше делают".

ЗИЛ 117 смотрится намного круче и современнее чем Мерседес или Бентли того же года и того же класса.

И если там внутри было меньше блестящих ручек и седения были не белые- то йето лиш традиции предпочтений разных народов. Или ты думаеш На МЕрседесе и ЗИЛе не интересовались у потенцеальных пассажиров какой им цвет больше нравится?

Интерьер ЗИЛа был логичен и прост. Нех выпендриватся. В СССР все были равны. Брежнев кстати жил в многойетажном доме.

Leon93
04-30-2012, 12:15 PM
Я не уверен, что им продавали лучшее, скорее брали то, что было на рынке, но по сравнению с отечественными разработками, это безусловно был шаг вперед.

Ну так уж и вперед..

Советские автомобили продавались на Западе сотнями тысяч ( кстати ЖИГУЛИ продавались в самой Италии, хотя йето был почти тот же ФИАТ). Так что покупали не лучшее, а то что было бы заподному покупателю привычней по каким-то причинам.

Взят те же самые дверные ручки от фольквагена. Лучее?? Отнюдь. Они-то и ломались. Проблема с дверными ручками даже освещалась в журнале "За рулём" и давались рекомендации как их переделывать. У Волги ручки были лучше.

В СССР было много передовых разработок в автомобильной области, которых ещо небыло на Западе.

У нас на работе например стоят двигатели Катерпиллер с форкамерным зажиганием. Форкамерное зажеигание впервые было применено в СССР. Но в связи с дешевезной бензина в СССР так усложнять двигатели на массовых автомобилях было ненужно.

Yurikka
04-30-2012, 12:20 PM
а ещё в ссср были самые лучшие презервативы, которые были настока хороши и прочны, что не тока благополучно смогли пережить развал ссср, но зачастую целыми семьями переместились в омеригу где продолжают процветать несмотря на то шо они уже старые и растянутые до самого нихачу и кой где даже заштопаны. всётаки сссру есть чем гордица. а какие там были пионерлагеря, а! а аптеки, а участковые врачихи шо навещали бесплатно! а автомобиль белаз! а куча мала!

Odinokiy_Ostrov
04-30-2012, 12:28 PM

Тебя СССР вырастил? Бедный ты, несчастный. Большинство из нас родители вырастили и выучили ...а тебя СССР.

Feropont
04-30-2012, 12:29 PM
Ну так уж и вперед..

Советские автомобили продавались на Западе сотнями тысяч ( кстати ЖИГУЛИ продавались в самой Италии, хотя йето был почти тот же ФИАТ). Так что покупали не лучшее, а то что было бы заподному покупателю привычней по каким-то причинам.

Взят те же самые дверные ручки от фольквагена. Лучее?? Отнюдь. Они-то и ломались. Проблема с дверными ручками даже освещалась в журнале "За рулём" и давались рекомендации как их переделывать. У Волги ручки были лучше.

В СССР было много передовых разработок в автомобильной области, которых ещо небыло на Западе.

У нас на работе например стоят двигатели Катерпиллер с форкамерным зажиганием. Форкамерное зажеигание впервые было применено в СССР. Но в связи с дешевезной бензина в СССР так усложнять двигатели на массовых автомобилях было ненужно.
Чуваг жооооот непадетски!

Милька
04-30-2012, 12:31 PM
Идиот у нас ты.

какой жаркий спор
мама дорогая
аккуратней на поворотах

Экспортёр
04-30-2012, 12:37 PM
Чуваг жооооот непадетски!

Таки так и было. Потом в 90х начался реэкспорт. Шестёрки с правым рулём назад из Англии тянули... Нивы в Канадах и Германиях до сих пор катаются...

Miami Vice
04-30-2012, 12:42 PM

Не путай культ качества еды с культом количества. :rofl:

Feropont
04-30-2012, 01:05 PM
Таки так и было. Потом в 90х начался реэкспорт. Шестёрки с правым рулём назад из Англии тянули... Нивы в Канадах и Германиях до сих пор катаются...

Ни о каких сотнях тысяч и речи быть не может.
Всего всех легковых автомобилей в СССР выпускалось миллион триста тысяч, а на ВАЗЕ около 700,000.

В США ЮГО тоже продавались, но это единицы, так же как и Лады в кап. странах.

nat123
04-30-2012, 01:08 PM
Не путай культ качества еды с культом количества. :рофл:

а я и не путаю.....я же говорю -стиль жызни. Домашняы американская еда разнообразна и вкустна!

Экспортёр
04-30-2012, 01:08 PM
Всего всех легковых автомобилей в СССР выпускалось миллион триста тысяч, а на ВАЗЕ около 700,000.

Прогугли. Единицы возить невыгодно в рамках СССР было... Вагонами шли...

Экспортёр
04-30-2012, 01:10 PM
Лёня, ты на слёт едешь?

STYLE
04-30-2012, 01:27 PM

Американцы едят много мяса, потому что национальные американские блюда - это стейк и гамбургер. И уровень жизни у американцев выше чем у Россиян, не придумывай. У россиян действительно уровень жизни вырос и он выше, чем у жителей СССР.

STYLE
04-30-2012, 01:30 PM
Спасибо за аплодисменты, но я всего лиш повторил утверждение Стайла.

Йето ж он писал что если теперь россияне едят мяса в два раза меньше чем советские трудящиеся- то йето потому что уровен; жизни повысился и они стали больше есть здоровой пищи. Мясо, по утверждению Стайла- вредно.

Кстати и в армии нам старшина говорил что мясо- вредно. От него ноги мерзнут.

Мало тебе, что ты сам постоянно врешь, так теперь ты решил и за меня врать.
А мясо да, вредно, тебе еще старшина говорил об этом - это общеизвестный факт.

STYLE
04-30-2012, 01:35 PM
Идиот у нас ты.

КАк в кино "Веселые ребята" была сценка. Утесов крутит хвост настоящему барашку( выдавая его за куклу), типа смотрите- как настоящий, а баба говорит-"За границей лучше делают"..

ЗИЛ 117 смотрится намного круче и современнее чем Мерседес или Бентли того же года и того же класса.

И если там внутри было меньше блестящих ручек и седения были не белые- то йето лиш традиции предпочтений разных народов. Или ты думаеш На МЕрседесе и ЗИЛе не интересовались у потенцеальных пассажиров какой им цвет больше нравится?

Интерьер ЗИЛа был логичен и прост. Нех выпендриватся. В СССР все были равны. Брежнев кстати жил в многойетажном доме.

Нет, Леня, это как-раз идиоты выбирают товар, опираясь на критерий импортный он или отечественный, а не смотрят на качество и функциональность товара. Поддержим российского производителя!(с)

Если валенки из СССР или матрешки были самые лучшие, то зачем мне покупать другие. А вот с автомобилями было все не так просто.

Я ж тебе прошлый раз на примере Мерседеса 600 все рассказал и расписал все его приимущества по отношению к ЗиЛу. Ты утерся, а теперь по новой начинаешь, как ни в чем не бывало. И как называют таких людей?

Feropont
04-30-2012, 01:38 PM
Прогугли. Единицы возить невыгодно в рамках СССР было... Вагонами шли...

Блииинннн.... Тысячами, но не СОТНЯМИ.
Так понятней?

Экспортёр
04-30-2012, 01:45 PM
Так понятней?

Факт таки остаётся фактом.

STYLE
04-30-2012, 01:46 PM
Ну так уж и вперед..

Так я ж тебе и это объяснял. Ты вообще необучаемый что ли?
Жигули до сих пор в Германии продают и не только там, но ты же не скажешь, что это современная машина на сегодняшний день. Весь вопрос в цене.

С ручками да, лоханулись. На морозе открыть дверь восьмерки было проблемой и ломались они часто. Да и понятно, ведь выбирал их советский инжинер, для которого волговские были самые крутые, что он видел. Но по началу более сложные ключи к замкам 8-ок выглядели круто по сравнению с ключами от Москвича или Волги.

Разработки в СССР были, по крайней мере нам так говорили, но в массовом производве товаров народного потребления их не использовали. То ли это были не такие уж и новые разработки, то ли еще по какой причине.

Feropont
04-30-2012, 01:48 PM
Факт таки остаётся фактом.

Вранье остается враньём, ето я о СОТНЯХ ТЫСЯЧ.

STYLE
04-30-2012, 01:49 PM

Реэкспорт начался по тому, что на экспорт машины стоили дешевле, чем на внутреннем рынке. Автовозы выходили за границу, разворачивались и въезжали обратно.

Miguel_Cordona
04-30-2012, 01:50 PM
в ссср не обращали внимания на дизайн, эстетику и красоту.
Даже иногда на эргономику плевали, хотя инженерная психология была.

А еще упаковки оформлять не умели, или не хотели.

все было оформлено сурово, аскетично и скромно.

STYLE
04-30-2012, 01:51 PM

Как Леня еще не написал, что в СССР построить еще пару автозаводов и удовлетворить спрос на авто было сущим пустяком, но враги народа, которые к 90-ым специально устроили дифицит в Союзе, специально этому припятствовали. :rofl:

Miami Vice
04-30-2012, 01:51 PM
а я и не путаю.....я же говорю -стиль жызни. Домашняы американская еда разнообразна и вкустна!

:rofl:

Как ты можеш построить например качественный дом если кирпичи халтурные? Даже если архитектор хороший. Американские продукты последние 50-70 лет превратились в среднестатистический бесвкусный набор цель которого не вкус и качество а обильный урожай, долгое хранение, раннее созревание, красивый вид и дешевизна производства.

Другое дело что сегодня к сожалению весь мир переходит на это фуфло и только в отдельных анклавах ещё как-то пытаются с этим боротся. Именно там где есть настоящий культ еды - там где качество важнее количества и дешевизны.

STYLE
04-30-2012, 01:53 PM
Вранье остается враньём, ето я о СОТНЯХ ТЫСЯЧ.

Да, ладно, не нервничай. Мы уже все привыкли, Леня тут постоянно врет.

Miguel_Cordona
04-30-2012, 01:56 PM
:rofl:

Как ты можеш построить например качественный дом если кирпичи халтурные? Даже если архитектор хороший. Американские продукты последние 50-70 лет превратились в среднестатистический бесвкусный набор цель которого не вкус и качество а обильный урожай, долгое хранение, раннее созревание, красивый вид и дешевизна производства.

Другое дело что сегодня к сожалению весь мир переходит на это фуфло и только в отдельных анклавах ещё как-то пытаются с этим боротся. Именно там где есть настоящий культ еды - там где качество важнее количества и дешевизны.
...
кто нибудь пробовал мясо из американского армейского пайка?
мне интересно, правда ли?, кто-то мне говорил что оно по вкусу как
резина :rofl:

STYLE
04-30-2012, 01:58 PM
...

У Эдика спроси, но вряд ли так. Тут в цене на все это столько заложено, что воровать можно без ущерба качеству.

nat123
04-30-2012, 02:00 PM
:рофл:

Может быть потому чта у нас тут у всех огороды и бильё сушат на верёвках? мне какой смысл врать-то? я вроде всегда говорю что думаю......Или может быть потому чта тут пачти никто не жывёт в американских семьях и не знают, как они готовят?

Экспортёр
04-30-2012, 02:02 PM
Может быть потому чта у нас тут у всех огороды и бильё сушат на верёвках? мне какой смысл врать-то? я вроде всегда говорю что думаю......Или может быть потому чта тут пачти никто не жывёт в американских семьях и не знают, как они готовят?

Я знаю! Костко им готовит! :rofl:

nat123
04-30-2012, 02:06 PM
Я знаю! Костко им готовит! :рофл:

да прям, жоны привезённые ещё из СССР

Miami Vice
04-30-2012, 02:07 PM

А может знаем и поэтому и не живем. :rofl:

nat123
04-30-2012, 02:08 PM
Ну так может поэтому и не живем. :рофл:

нет, не поетому....руссковорящии с американками обычна не жывут

Miami Vice
04-30-2012, 02:12 PM
Одна знакомая, из Украины, замужем за американским итальянцем. Он родился уже здесь но родители у него из Италии. Когда мы у них на семейных гулянках то едой командует его мама. Как считать их домашнюю еду? Американской? :rolleyes:

Miami Vice
04-30-2012, 02:14 PM
нет, не поетому....руссковорящии с американками обычна не жывут

Ну да. Зачем мы им нужны. Они лучше с кошкой. :rofl:

Yurikka
04-30-2012, 02:54 PM
...

я пробовал весь паёк в 1991ом году. когда американцы ликвидировали склады в германии они отдали пайки совецкой армии в которой я на тот момент служил. нам выдавали эти пайки какоето время, но не долго, какимто образом эти пайки нашли путь на местный базар... базар был в грузии...
жратва интересная, поразила аккуратностью упакофки и многообразием, там было всё и это всё было никакое.

Miami Vice
04-30-2012, 04:53 PM
я пробовал весь паёк в 1991ом году. когда американцы ликвидировали склады в германии они отдали пайки совецкой армии в которой я на тот момент служил. нам выдавали эти пайки какоето время, но не долго, какимто образом эти пайки нашли путь на местный базар... базар был в грузии...
жратва интересная, поразила аккуратностью упакофки и многообразием, там было всё и это всё было никакое.

Хорошее описание содержимого среднестатистического американского супермаркета. :rofl:

Leon93
04-30-2012, 07:19 PM
Лёня, ты на слёт едешь?

А когда он? Что-то я воонбще отошел от йетого дела. Последний раз там был когда ты меня кубинской сигарой одарил.

Экспортёр
04-30-2012, 07:21 PM
А когда он? Что-то я воонбще отошел от йетого дела. Последний раз там был когда ты меня кубинской сигарой одарил.

11-13го мая http://elkipalkiusa.com/ Место то же!

Я скорее приеду с женой... Шашлычкофф твоих давненько не пробовал... :27:

Leon93
04-30-2012, 07:23 PM
У россиян действительно уровень жизни вырос и он выше, чем у жителей СССР.

Уж не оттого ли минимальная потребительская корзина теперь снизилась до норм немецких военнопленных.( картинку я ставил).

Не уровень жизни вырос, а колличества барахла выросло. В основном китайского.

"Они купили цветной телевизор. Что, жить стало лучше?? Нет. Смотреть стало лучше"( Жванецкий)

Leon93
04-30-2012, 07:24 PM
11-13го мая хттп://елкипалкиуса.цом/ Место то же!

Я скорее приеду с женой... Шашлычкофф твоих давненько не пробовал... :27:

Я теперь пиво свое варить начал. Пара-тройка кружек -сшибает с ног.

Alex5448
04-30-2012, 07:26 PM

Ну да, по постам видно.

Экспортёр
04-30-2012, 07:27 PM

Я тоже варил. А теперь пить бросил пиво. Пузо расти начало!

Leon93
04-30-2012, 07:29 PM
Как Леня еще не написал, что в СССР построить еще пару автозаводов и удовлетворить спрос на авто было сущим пустяком, но враги народа, которые к 90-ым специально устроили дифицит в Союзе, специально этому припятствовали. :рофл:

Слухи о строительстве второго жигулевского завода ходили, но йето врядли. Не нужен был второй завод. НАклепали бы, забили бы рынок, а дальше что?

Слишком быстрое насыщение рынка привело бы к транспортному колапсу и безработице. Зачем так напрягать народ?

В начале 80-х у нас Москвичи и Запорожцы уже продавались свободно и даже в кредит .

Leon93
04-30-2012, 07:31 PM
...
резина :рофл:

Пробовал. У нас на барахолке регулярно попадается. Как только очередной корабль вернется с войны- так морпехи продает несожраные пайки, по 5 долл за пачку.

Вполне сьедабельно. Я б даже сказал что вкусно.

Leon93
04-30-2012, 07:34 PM
Я тоже варил. А теперь пить бросил пиво. Пузо расти начало!

Странно, у меня не растет. Может ты не тот сорт варил? :)

Экспортёр
04-30-2012, 07:36 PM
Странно, у меня не растет. Может ты не тот сорт варил? :)

Эли варил! Теперь твой рецепт - шампанское с сочком апельсиновым... :bis:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5384625&postcount=26

-Helena-
04-30-2012, 07:38 PM
...
- я не пробовала но читала, что эксперименты с ГМО начались с ...пайков для солдат, чтоб непортились долго и содержали нужные витамины! :34:

Leon93
04-30-2012, 07:55 PM
Эли варил! Теперь твой рецепт - шампанское с сочком апельсиновым... :бис:

Мой рецепт- шампанское с колбасой.

Leon93
04-30-2012, 08:12 PM
Так понятней?

Я ж не написал что за один месяц.

Где-то читал что только ВАЗ отправлял до 20% своих автомобилей на йекспорт. А йето уже 140-150 тысяч в год. Плюс Волги, запорожцы и грузовики.
В индийской армии много Уралов например..

STYLE
04-30-2012, 09:12 PM
Уж не оттого ли минимальная потребительская корзина теперь снизилась до норм немецких военнопленных.( картинку я ставил).

Не уровень жизни вырос, а колличества барахла выросло. В основном китайского.

"Они купили цветной телевизор. Что, жить стало лучше?? Нет. Смотреть стало лучше"( Жванецкий)

Ну вот, ты сам и объяснил, почему россияне стали мало есть мясо. Правительство заботится о здоровье граждан и рекомендует не есть много мяса, даже по минимому включает его в потребительскую корзину.

Про электронику ты правильно заметил. Сейчас японская, корейская аппаратура в каждом доме есть,не то что раньше, только у партэлиты и номенклатуры было. А машин сколько стало? А иномарок сколько среди них? Мерседесов только одних продается больше, чем в Германии. А раньше только Высоцкий на мерсе ездил.
Кстати, ты благоразумно не стал возражать против превосходства Мерседеса 600 над ЗиЛом. И больше не подымай этот вопрос, а то глупо выглядишь.

Serge7
04-30-2012, 09:17 PM
Разгонялась, но ехать... Самоубийца только есле. Верно.. Я уже об этом здесь говорил. :wink1: Только в защитном шлеме и без пассажиров в салоне! ) :rofl: :lol:

STYLE
04-30-2012, 09:22 PM
Слухи о строительстве второго жигулевского завода ходили, но йето врядли. Не нужен был второй завод. НАклепали бы, забили бы рынок, а дальше что?

Слишком быстрое насыщение рынка привело бы к транспортному колапсу и безработице. Зачем так напрягать народ?

В начале 80-х у нас Москвичи и Запорожцы уже продавались свободно и даже в кредит .

Что-то ты опять сам себе противоречишь. Машины мирового уровня и даже превосходящие его, по твоим словам, вдруг стали бы не пользоваться спросом? И денег у советских граждан много было, опять же по твоим словам, так они меняли бы эти машины через определенный срок, как сейчас это делают россияне.Где-то ты неправду говоришь.

Москвичи и Запорожцы продавались в кредит, потому что никто не хотел на этом хламе ездить, по этой причине и перепродать их было нельзя.

STYLE
04-30-2012, 09:23 PM
Мой рецепт- шампанское с колбасой.

А колбаса какая? Попробую, может хоть здесь не обманываешь.

Serge7
04-30-2012, 09:32 PM
Вот такие были заправки в СССР, если кто помнит.
http://road-crimea.narod.ru/2009/azc.jpg

А в километре, двух, от этой симпатичной автозаправки останавливался обычно государственный, либо военный автозаправщик-вор. Он продавал сворованный либо у своей у военной части, либо у своей государственной автоколонны бензин, в два-три раза дешевле, чем на этой заправке, то есть не по 10 коп. за литр, а всего лишь по четыре копейки за литр.. :wink1: И его никто не трогал конечно, потому что он исправно делился доходом с начальником местного УВД. )) В СССР это называлось - "развитой Социализм". :rofl: :lol:

http://www.ntm-tv.ru/.cache/images/img_0/395x300_1_0__images_10october2008_BENSOVOS.jpg

STYLE
04-30-2012, 09:46 PM
Я такого ни разу не видел. Вообще то, бензин очень долго в СССР продавался по талонам. Так что это скорее в ты про 90-е, когда с ним начались перебои.
А вот про талоны на продукты в СССР что-то никто не писал. Это же здорово было!

Serge7
04-30-2012, 09:54 PM
Идиот у нас ты.

Интерьер ЗИЛа был логичен и прост. Нех выпендриватся. В СССР все были равны. Брежнев кстати жил в многойетажном доме. Это правда, и занимал он со своей небольшой семьёй ровно два этажа в этом доме. )) :rofl: Надо сказать, что дом этот был тоже не совсем обычный, потомушо остальными жителями этого дома, были соратники и товарищи Леонида Ильича по ЦК. :wink1: :lol:

Serge7
04-30-2012, 09:56 PM
Я такого ни разу не видел. Вообще то, бензин очень долго в СССР продавался по талонам. Так что это скорее в ты про 90-е, когда с ним начались перебои.
А вот про талоны на продукты в СССР что-то никто не писал. Это же здорово было! Нет, я про 1976-1978 года. :)

У отца была моторная лодка. Мотор наш "Вихрь-25" жрал бензина много.. ) Гораздо больше "Жигулей" . :rofl: Такие люди нас просто выручали. :34: Развитой Социализм! )) :bis: :lol:

http://srvimg07.emarket.ua/images_emarketua/17066809_1_644x461/lodka-progress-2-s-motorom-vikhr-30-dnepropetrovsk.jpg

Советская моторная лодка "Прогресс-2" /класс - "Полу-Люкс" :)/ с лодочным мотором - "Вихрь-25" на Днепре, в районе города Днепропетровска. :34:

Ne-Blondinka
04-30-2012, 09:56 PM
Это правда, и занимал он со своей небольшой семьёй ровно два этажа в этом доме. )) :rofl: Надо сказать, что дом этот был тоже не совсем обычный, потомушо остальными жителями этого дома, были соратники и товарищи Леонида Ильича по ЦК. :wink1: :lol:

Дом был обычный, и унитаз белый, а не золотой как у Путина. :rofl:

Serge7
04-30-2012, 10:08 PM
Дом был обычный, и унитаз белый, а не золотой как у Путина. :rofl: Кстати я уверен, что у дорогого Леонида Ильича унитаз был действительно белый, но сделанный из знаменитого китайского фарфора. ) :rofl: :lol:

STYLE
04-30-2012, 10:09 PM
Дом был обычный, и унитаз белый, а не золотой как у Путина. :rofl:

В квартире Брежнева окна были больше, чем в других.

Ne-Blondinka
04-30-2012, 10:13 PM
В квартире Брежнева окна были больше, чем в других.

Да чего там далеко ходить? В доме, где я жила, жил один блатной дядька, так вот у него была самая большая квартира в доме. Мало того. Дом был построен так, что в его квартире потолки были на пару см выше, чем у других, а у их соседей сверху, соответственно, на 2 см ниже, чем у других.

И это был далеко не Брежнев :rofl:

Leon93
04-30-2012, 10:15 PM
У отца была моторная лодка.

Вот такой он был, полновесный советский рубль из которых состояла 120-ти рублевая инженерская зарплата.

Ne-Blondinka
04-30-2012, 10:17 PM
Кстати я уверен, что у дорогого Леонида Ильича унитаз был действительно белый, но сделанный из знаменитого китайского фарфора. ) :rofl: :lol:

И телефон прямо в туалете :)
http://3.bp.blogspot.com/_sT465HQCdo4/S-nloyqYRWI/AAAAAAAAAco/0UXzOlHkhIQ/s1600/brezhnev.jpg

Leon93
04-30-2012, 10:18 PM
Да чего там далеко ходить? В доме, где я жила, жил один блатной дядька, так вот у него была самая большая квартира в доме. Мало того. Дом был построен так, что в его квартире потолки были на пару см выше, чем у других, а у их соседей сверху, соответственно, на 2 см ниже, чем у других.

И это был далеко не Брежнев :рофл:

Интерсно как йетого смогли добится строители. Ведь толщина советского кирпича была 7 см.

Неужели он доплатил чтобы кирпич лазром резали на оластики по 2 см. ,чтобо ему добавить а другим не додать?

Serge7
04-30-2012, 10:18 PM
Вот такой он был, полновеный советский рубль из которых состояла 120-ти рублевая инженерская зарплата. Лёня , на минуточку, мой батя работал в области конструирования советских баллистических ракет. Я думаю при таком раскладе, его мама из дома бы за 120р в месяц выгнала-бы! :rofl: /шутка конечно/ :lol: :34:

Serge7
04-30-2012, 10:20 PM
И телефон прямо в туалете :)
http://3.bp.blogspot.com/_sT465HQCdo4/S-nloyqYRWI/AAAAAAAAAco/0UXzOlHkhIQ/s1600/brezhnev.jpg
Белый, заметь.. )) :rofl: :)

Ne-Blondinka
04-30-2012, 10:22 PM
Белый, заметь.. )) :рофл: :)

с гербом, заметь :)

Leon93
04-30-2012, 10:23 PM
Машины мирового уровня и даже превосходящие его, по твоим словам, вдруг стали бы не пользоваться спросом? И денег у советских граждан много было, опять же по твоим словам, так они меняли бы эти машины через определенный срок, как сейчас это делают россияне..

Конечно очередей небыло на устаревшие модели. Их всё равно покупали. Потому что хотя визуально они уже были не на мировом уровне, но задачу доставки владельца до работы или на дачу выполняли исправно.

ЖУК 40 лет продавался именно по йетой же причине.

Leon93
04-30-2012, 10:26 PM
Кстати, ты благоразумно не стал возражать против превосходства Мерседеса 600 над ЗиЛом.

Запости фотки обоих и сравни. ЗИЛ выглядит современнее. Но ты ж упрешся что Мерс тиа имел белые сиденья..

Leon93
04-30-2012, 10:28 PM
Лёня , на минуточку, мой батя работал в области конструирования советских баллистических ракет. Я думаю при таком раскладе, его мама из дома бы за 120р в месяц выгнала-бы! :рофл: /шутка конечно/ :лол: :34:

НА минуточку не забывай что йето ты тут настаивал что инженеры получали 120.

Если б не СССР твой батя продовал бы штиблеты в каком-нибудь Ашане .

Serge7
04-30-2012, 10:35 PM
НА минуточку не забывай что йето ты тут настаивал что инженеры получали 120.

Если б не СССР твой батя продовал бы штиблеты в каком-нибудь Ашане . Не все конечно. Батя закончил МАИ. Ты понимаешь, что не у всех советских детей была возможность закончить МАИ. Он был один. А детей очень много. ;) :)

Ne-Blondinka
04-30-2012, 10:37 PM
Не все конечно. Батя закончил МАИ. Ты понимаешь, что не у всех советских детей была возможность закончить МАИ. Он был один. А детей очень много. ;) :)

О, щас тебе скажут, что твой папа-еврей должен целовать советскую землю за то, что он такой умный. :rofl:

Serge7
04-30-2012, 10:38 PM
О, щас тебе скажут, что твой папа-еврей должен целовать советскую землю за то, что он такой умный. :rofl: ))) AAAAAAAAaaaaa!! :rofl: :lol:

Leon93
04-30-2012, 10:41 PM
Батя закончил МАИ. Ты понимаешь, что не у всех советских детей была возможность закончить МАИ.

ЙЕто теперь не у всех, потому что дорого.

А тогда мог каждый жеалющий, сдавший вступительные йекзамены на определенном уровне.

Вот мой школьный товарищ- поехал и поступил в МАИ. И в Москве остался жить после окончания. Его взяли в бюро Яковлева.( йето к вопросу о прописе и пр.)

Leon93
04-30-2012, 10:44 PM
О, щас тебе скажут, что твой папа-еврей должен целовать советскую землю за то, что он такой умный. :рофл:

Ну скажим не за то что такой умный ( надо бы ещо посмотреть чего он там наконструировал и вообще), а вот за то что СССР под руководством товарища Сталина победил Гитлира- да, должен.

Serge7
04-30-2012, 10:48 PM

А тогда мог каждый жеалющий, сдавший вступительные йекзамены на определенном уровне.

Вот мой школьный товарищ- поехал и поступил в МАИ. И в Москве остался жить после окончания. Его взяли в бюро Яковлева.( йето к вопросу о прописе и пр.) Тут ты прав. Отец был обычный золотой медалист.. Честный конкурс, честные экзамены. Но Леон, извини это был 1956й, когда он поступал в МАИ. Сам понимаешь очень честное времечко было, ага! :lol: :34:

Ne-Blondinka
04-30-2012, 10:54 PM
Ну скажим не за то что такой умный ( надо бы ещо посмотреть чего он там наконструировал и вообще), а вот за то что СССР под руководством товарища Сталина победил Гитлира- да, должен.

Ну вообще-то его русский дед-генерал тоже Гитлера победил. Неизвестно, кто кого благодарить должен. А насчет того, что он наконструировал, Серж тебе подробный отчет предоставит, обязательно. Он как-раз над этим работает в поте лица, архивы поднимает. Аппрувал Леона-святое дело. :rofl:

Leon93
04-30-2012, 10:56 PM
Тут ты прав. Отец был обычный золотой медалист.. Честный конкурс, честные экзамены. Но Леон, извини это был 1956й, когда он поступал в МАИ. Сам понимаешь очень честное времечко было, ага! :лол: :34:

Так не далее 20-ти страниц в йетой теме кто-то рассказывал про маму медалистку, которую в институт не взяли.

Серж, ты прям сталинист какой-то..

Serge7
04-30-2012, 10:57 PM
Ну вообще-то его русский дед-генерал тоже Гитлера победил. Неизвестно, кто кого благодарить должен. А насчет того, что он наконструировал, Серж тебе подробный отчет предоставит, обязательно. Он как-раз над этим работает в поте лица, архивы поднимает. Аппрувал Леона-святое дело. :rofl: Мой дед, отец отца - 100 % Russian blood . Из Нижнего Новгорода. Бабушка - 100% Russian, too. К измывательствам Леона над истинно Русскими, я привык, он же не Русский, ты знаешь.. :wink1: :lol:

Leon93
04-30-2012, 10:59 PM
Ну вообще-то его русский дед-генерал тоже Гитлера победил. Неизвестно, кто кого благодарить должен. А насчет того, что он наконструировал, Серж тебе подробный отчет предоставит, обязательно. Он как-раз над этим работает в поте лица, архивы поднимает. Аппрувал Леона-святое дело. :рофл:

Я так понимаю делали йето они йето только потому что боялись что их Сталин расстреляет.

Leon93
04-30-2012, 11:04 PM
Мой дед, отец отца - 100 % Руссиан блоод . Из Нижнего Новгорода. Бабушка - 100% Руссиан, тоо. л:
this они сами тебе say?

Serge7
04-30-2012, 11:05 PM
Я так понимаю делали йето они йето только потому что боялись что их Сталин расстреляет. Ты знаешь, единственное, чем я тебя утешу здесь. Что когда Сталин умер, то все в школе отца плакали /по рассказам отца/, и он плакал. Но тут такая закавыка, отец закончил среднюю школу в Тбилиси. :) :34:

Serge7
04-30-2012, 11:08 PM
this они сами тебе say? Ты не можешь поверить, что Русские поступали в МАИ? Ох же ты и гнус, Леон.. :rofl: :lol:

Павлович
04-30-2012, 11:10 PM

Потому что фур не было!

Leon93
04-30-2012, 11:12 PM
когда Сталин умер, то все в школе отца плакали /по рассказам отца/, и он плакал.

Ну так ясный пень- от радости. Что их не расстртеляли.

Russian люди такие впечатлительные что sometimes плачут от счастья.

Leon93
04-30-2012, 11:14 PM
Ты не можешь поверить, что Русские поступали в МАИ?

Ну как же я поверю, если одна половина русских сидела в ГУЛАГе, а другая половина их охраняла!

Кто ж тогда учился в МАИ?

Павлович
04-30-2012, 11:19 PM
Еще раз для тугодумов. Владельцу предприятий - народу не выплачивали полагающуюсю ему долю прибыли с этих предприятий. Все эти деньги забирало государство и выдавало народу квартиры и другие социальные блага. Понимаешь, когда сначала у тебя забирают деньгами, а потом это отдают в другом виде, то это другое совсем не бесплатно для тебя.

Про фривей и тол не понял. У меня всегда тут есть выбор по какому шоссе ехать, по платному или бесплатному.

Знаеш может благодаря этому в СССР и не было инфляции! Наглядный пример "монитезация льгот" Не к чему хорошему она не привела. Кроме того что выросли цены на эти услуги! Когда всем дают деньги и все бросаются их тратит оказываются и без денег и без товара.
Что касается денег, то если государство и забирала деньги то виртуальные а квартиры давало реальные. Так что как не крути квартиры были бесплатные.

Serge7
04-30-2012, 11:46 PM

Вот мой школьный товарищ- поехал и поступил в МАИ. И в Москве остался жить после окончания. Его взяли в бюро Яковлева.( йето к вопросу о прописе и пр.) Ух ты! Мой закончил скромный факультет "летательные аппараты". )) :lol: Кoролёв и Янгель этот факультет курировали. Оба Евреи конечно.. :grum: :lol: :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Sergey_Korolyov.jpg/200px-Sergey_Korolyov.jpg
Серге́й Па́влович Королёв

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/Mikhail_Yangel.jpg/220px-Mikhail_Yangel.jpg
Михаи́л Кузьми́ч Я́нгель

Ne-Blondinka
05-01-2012, 12:11 AM
Че-то я не пойму. Я вижу евреЁв Леон не любит, русских-тоже. Может он завзятый украинськый хлопець?

Serge7
05-01-2012, 12:16 AM
Че-то я не пойму. Я вижу евреЁв Леон не любит, русских-тоже. Может он завзятый украинськый хлопець? А у.. у Украинськых хлопцив было имья - Ганс>? )) :rofl: :lol:

Ne-Blondinka
05-01-2012, 12:35 AM
А у.. у Украинськых хлопцив было имья - Ганс>? )) :rofl: :lol:

Сeрж, цe п'ять баллiв! :bab:

Serge7
05-01-2012, 12:54 AM

В США ЮГО тоже продавались, но это единицы, так же как и Лады в кап. странах. Точнее, только "ЮГО" оттуда и продавались, официально здесь. ) Классная машинка! И цена - "врубель"! :rofl: :lol:

http://perezsolomon.com/wp-content/uploads/2010/05/yugo3.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_WoIE9xf9-Jo/SfyYu0Aa-pI/AAAAAAAAA_E/TerHzH2B5ec/s400/yugo+car.jpg

http://peter.mcnabbs.org/static/yugo.jpg

Leon93
05-01-2012, 12:59 AM
Ну вообще-то его русский дед-генерал тоже Гитлера победил. л:

Вот лично мне стал интересен один вопрос. Про Сержину семейку.

Лично Серж обсирает СССР как может.

Папеле его- строил баллистические ракеты обеспечивая могущество СССР

Дед его был генералом Красной Армии и воевал за СССР

А прадед- резал краснопузых до поледнего( по словам Сержа)

ЙЕто что, у них в семье ПАвлики Морозовы через два покаления рождаются?? Значит в Крымскую шпионили в интересах англичан..Я так понимаю.

Leon93
05-01-2012, 01:00 AM
Я вижу евреЁв Леон не любит,

Естственно. Я ж мужщина.

Leon93
05-01-2012, 01:06 AM
http://perezsolomon.com/wp-content/uploads/2010/05/yugo3.jpg

Совсем неплохо для 1975-го года. . Сравни с японскими каракатицами того же класса и года. Или с американскими уродцами.

И самое главное- всего $4000.

http://www.youtube.com/watch?v=-VV9NOBYDC4

Serge7
05-01-2012, 01:10 AM
Вот лично мне стал интересен один вопрос. Про Сержину семейку.

Лично Серж обсирает СССР как может.

Папеле его- строил баллистические ракеты обеспечивая могущество СССР

Дед его был генералом Красной Армии и воевал за СССР

А прадед- резал краснопузых до поледнего( по словам Сержа)

ЙЕто что, у них в семье ПАвлики Морозовы через два покаления рождаются?? Значит в Крымскую шпионили в интересах англичан..Я так понимаю. Ты дубина, Леон, стоеросовая. Мало ли людей в Штатах строят баллистические ракеты, и ненавидят Обаму. У тебя всё твоё благополучие на этом выродке ГенСеке сходится, хотя тебя и в помине не было на свете, когда он исдох..

Leon93
05-01-2012, 01:12 AM
Мало ли людей в Штатах строят баллистические ракеты, и ненавидят Обаму. .

А за что обаму ненавидить? Он же никого не расстреливает .

Serge7
05-01-2012, 01:20 AM
нет, не поетому....руссковорящии с американками обычна не жывут Полно таких наших мужичков в Кали. Не отвечай за все Штаты.. :wink1:

Leon93
05-01-2012, 01:26 AM
А вот если сравнить Юго и Возмёрку- то ЛАда значительно поприличней выглядит. И по характеристикам получше явно. Оно и понятно, Юго( та что на фото)- йето модель собственно 75-года. Но продаватся -то она начала в Штатах только в 85-м!
А в в 85-м уже выпускалась 2108.

Т.е НЕпродажа ЛАДЫ в штатах была чисто политическим ходом властей.

УЖ если американцы довольно массово ( иначе бы ЮГО до середины 90х не бегали сдесь) брали ЮГО за $4000, то пусть уж даже за те же 4000 ЛАДЫ бы продавались значительно лучше.

Думаю что цена 4000 долл - вполне устроила бы ВАЗ.

Serge7
05-01-2012, 01:27 AM
Совсем неплохо для 1975-го года. . Сравни с японскими каракатицами того же класса и года. Или с американскими уродцами.

http://www.youtube.com/watch?v=-VV9NOBYDC4 Кто-то с этим спорит? Нарасхват у Американцев была, да, в своё время.. Но не "Жигули" же, как вы с Экспортёром здесь брешете.. ;) :lol:

Leon93
05-01-2012, 01:39 AM
Кто-то с этим спорит? Нарасхват у Американцев была, да, в своё время.. Но не "Жигули" же, как вы с Экспортёром здесь брешете.. ;) :лол:

ГДе йето я писал что Жигули продавались в Штатах??

Жигуи продавались в Канаде, МЕксике и прочих странах обоих американских континентов. Но не в Штатах.

Как я и написал- по политическим причинам.

НЕ могла американская власть в годы холодной войны допустить чтобы американский народ не только покупал что-либо советское, но и обнаружил что советские автомобили вполне на уровне популярных японских. И тогда как же обсирать СССР и советский строй за отсталосьт??

Штаты едва едва авторитет поправили после явного отставания от СССР в космосе.

Поправили чиста символически, путем снятия в голливуде высадки на Луне.

Serge7
05-01-2012, 02:07 AM
А за что обаму ненавидить? Он же никого не расстреливает . Лёня, СССР Сталина - это был огромный концлагерь. Коллективное, демократическое руководство СССР, предложенное Хрущёвым и Брежневым - это был безусловно прогресс. Ничего не имею против этой идеи демократизации СССР. :34:

Leon93
05-01-2012, 02:15 AM
Лёня, СССР Сталина - это был огромный концлагерь. Коллективное, демократическое руководство СССР, предложенное Хрущёвым и Брежневым - это был безусловно прогресс. Ничего не имею против этой идеи демократизации СССР. :34:

С концлегерем уже разобрались. При Сталине сидело как щас в Америке.
Кроме того в концлагере народ не размножается. А при Сталине население росло и улыбалось.

Коллективным руководство было как раз при Сталине.

А хрущева сняли за Валюнтаризм. ЙЕто ж он своим решением( наперекор советам специалистов) уменшил приусадебные участки колхозников со сталинского гектара до 25-ти соток, обязал садить кукурузу там где для нее не климат, ликвидировал МТС и многое другое.

Serge7
05-01-2012, 05:29 AM
....А хрущева сняли за Валюнтаризм. ЙЕто ж он своим решением( наперекор советам специалистов) уменшил приусадебные участки колхозников со сталинского гектара до 25-ти соток, обязал садить кукурузу там где для нее не климат, ликвидировал МТС и многое другое. Но, однако у Запада продолжались трястись поджилки, от одного упоминания слова - СССР.
Пс. И токо посмей меня упрекнуть теперь, что я никогда не хвалю СССР. )) :rofl: :lol:

Miguel_Cordona
05-01-2012, 05:44 AM
Архитектура в СССР бывала классная.

Вот Госпром в Харькове:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Charkow_-_budynek_Derzpromu_%281985%29.jpg/800px-Charkow_-_budynek_Derzpromu_%281985%29.jpg
http://kharkov.vbelous.net/images/birdview/b_gosp.jpg
http://portalik.flyfm.net/uploads/posts/2011-02/1297016518_1510.jpeg
http://portalik.flyfm.net/uploads/posts/2011-02/1297016490_43.jpeg
http://portalik.flyfm.net/uploads/posts/2011-02/1297016461_64.jpeg
http://portalik.flyfm.net/uploads/posts/2011-02/1297016529_85.jpeg
http://portalik.flyfm.net/uploads/posts/2011-02/1297016484_128-1.jpeg

А были еще офигенные задумки.

http://cdn.miragestudio7.com/wp-content/uploads2/2007/07/palace_of_the_soviets_communist_architecture.jpg
http://art-architecture.ru/wp-content/gallery/zabytye-arxitekturnye-proekty-sssr/mprojects_20071001_041.jpg
http://art-architecture.ru/wp-content/gallery/zabytye-arxitekturnye-proekty-sssr/mprojects_20071001_071.jpg

Здорово было бы, если бы построили. :34: :)

Feropont
05-01-2012, 05:57 AM
Что-то ты опять сам себе противоречишь. Машины мирового уровня и даже превосходящие его, по твоим словам, вдруг стали бы не пользоваться спросом? И денег у советских граждан много было, опять же по твоим словам, так они меняли бы эти машины через определенный срок, как сейчас это делают россияне.Где-то ты неправду говоришь.

Москвичи и Запорожцы продавались в кредит, потому что никто не хотел на этом хламе ездить, по этой причине и перепродать их было нельзя.

Не продавались. Леон в очередной раз гонит.

Miami Vice
05-01-2012, 08:36 AM

Для 1985го. Примерно тогда их и начали здесь продавать, плюс/минус год-два. Через 1-2 года после начала продаж они уже стоили б/у где-то 400-500дол при цене новой в 4,000-5,000. При том что японские в те годы практически держали свою изначальную цену первые 2-3 года даже будучи б/у.

Даже ходила шутка: Почему назвали машину "Юго"? Потомо что на вопрос других водил на светофоре как название машины, хозяин отвечал: - You go, I'll just stay here. :rofl:

Feropont
05-01-2012, 08:47 AM
Для 1985го. Примерно тогда их и начали здесь продавать, плюс/минус год-два. Через 1-2 года после начала продаж они уже стоили б/у где-то 400-500дол при цене новой в 4,000-5,000. При том что японские в те годы практически держали свою изначальную цену первые 2-3 года даже будучи б/у.

Даже ходила шутка: Почему назвали машину "Юго"? Потомо что на вопрос других водил на светофоре как название машины, хозяин отвечал: - Ёу го, Иьлл юст стаы хере. :рофл:

И где то к 90-му они просто подохли.
Я ещё застал ихние диллершипы в 1988. И несколько видел на дороге.

Miami Vice
05-01-2012, 08:49 AM

Юго по моему загнулись до развала Югославии. Но как бы символически.

Alex5448
05-01-2012, 08:59 AM

У нас Русские/восточно-европейские гражданские машины просто притча во языцех. В конце 80-х к нам привозили румынскую Дельту. Так после некоторого времени потребовали чтоб сделали 4 дыры в крыше над передними сидениями - для ушей осла который эту машину купит и ослицы которая выйдет за такого дебила замуж.
А вот Субару Леоне тех же времён едут до сих пор.

STYLE
05-01-2012, 09:07 AM
Конечно очередей небыло на устаревшие модели. Их всё равно покупали. Потому что хотя визуально они уже были не на мировом уровне, но задачу доставки владельца до работы или на дачу выполняли исправно.

ЖУК 40 лет продавался именно по йетой же причине.
А при чем тут Жук и Жигули? Жук дешевая, надежная машина, поэтому и продавался столько лет. Жигули дешевая и ненадежная машина, поэтому продавалась немного, но не долго, в основном в соцлагере.

Feropont
05-01-2012, 09:32 AM
А при чем тут Жук и Жигули? Жук дешевая, надежная машина, поэтому и продавался столько лет. Жигули дешевая и ненадежная машина, поэтому продавалась немного, но не долго, в основном в соцлагере.

Леоновский ГОН уже доставать начинает.
В СССР был журнал "Автомобилестроение в США". Он распространялся по библиотекам специализированных производств и НИИ.
Я брал подшивки этого журнала аж с 50х годов.
Так даже описания конструкторских решений тех годов в 80х читались как фантастика.

"Уродцы" американцы.

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2627/pq671lie.jpg

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2471/whcshrlq.jpg

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg1781/01.jpg

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg1781/06.jpg

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2205/1.jpg

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2581/uexbreuv.jpg

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2434/w9x85frf.jpg

STYLE
05-01-2012, 09:33 AM
Запости фотки обоих и сравни. ЗИЛ выглядит современнее. Но ты ж упрешся что Мерс тиа имел белые сиденья..
Мы же уже сравнивали: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5474755&postcount=679
Давай еще раз сравним, но результат будет тот же, как в прошлый раз. Ты напишешь про "вычурность" Мерседеса и аскетизм ЗиЛа. "Наши люди в булочную на такси не ездят."(с) :)
Вот он красавец Мерседес 600 1963-го года выпуска.
http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/800/5520/67592/Mercedes_S-Class_Limousine_1964.jpg
http://blog.jameslist.com/wp-content/uploads/2009/06/heflimo.jpg
http://mercedesmobil.ru/wp-content/uploads/Mercedes-600-1963.jpg
Здесь ты можешь еще посмотреть его фотки
http://inetauto.ru/2009/06/23/ego-velichestvo-mercedes-benz-600.html

STYLE
05-01-2012, 09:34 AM
ЗИЛ 117 по сравнению с легендарным Мерседесом 600 полный отстой, хоть начало выпуска Мерседеса год 1963-й, то есть на 8 лет раньше.
"Mercedes-Benz W100 (он же Mercedes 600) — один из самых престижных лимузинов XX века, выпускавшийся западногерманской компанией Mercedes Benz в 1963—1981 гг. Автомобиль, не имевший аналогов в мире, стал символом высшей роскоши и престижа, и большая часть владельцев — знаменитости 60, 70 и 80-х годов XX века. Будучи редкой моделью (выпущено всего 2677 штук), лимузин по сей день пользуется огромным спросом как классический автомобиль."(с)
А сколько было ЗИЛов выпущено?
Эти два ролика помогут тебе понять преимущество Мерседеса. В первом ролике про ЗИЛ основной упор делается на восторг трудящихся, которые с умилением встречают новинку советского автопрома. И упоминаются, как выдающиеся технические достижения, откидывающийся руль, а так же дисковые тормоза, АКП, кондиционер, что уже давно ставились на серийных зарубежных авто.
В ролике про Мерседес показывают наглядно превосходство этой модели в техническом плане и в плане отделки и комфорта салона. ЗИЛ отстает от Мерседеса примерно так же, как приемник высшего класса в нем от телевизора в Мерседесе.
http://www.youtube.com/watch?v=-VoT6...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DmitU-SNoqE

Miguel_Cordona
05-01-2012, 09:36 AM
В СССР был журнал "Автомобилестроение в США". Он распространялся по библиотекам специализированных производств и НИИ.
Так даже описания конструкторских решений тех годов в 80х читались как фантастика.

"Уродцы" американцы.

[sIMG]http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2627/pq671lie.jpg[/IMG]

[sIMG]http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2471/whcshrlq.jpg[/IMG]

[sIMG]http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg1781/01.jpg[/IMG]

[sIMG]http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg1781/06.jpg[/IMG]

[sIMG]http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2205/1.jpg[/IMG]

[sIMG]http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2581/uexbreuv.jpg[/IMG]

[sIMG]http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2434/w9x85frf.jpg[/IMG]

На такой бы тачке с ветерком бы проехаться по длиннющей дороге вдоль какой нибудь пустыни с кактусами.:34:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT8DUl0t1IT7HRy6v-E7DkYHY8mcsLXvHTgffRliBAUxxLkHLiypA

STYLE
05-01-2012, 09:42 AM
Знаеш может благодаря этому в СССР и не было инфляции! Наглядный пример "монитезация льгот" Не к чему хорошему она не привела. Кроме того что выросли цены на эти услуги! Когда всем дают деньги и все бросаются их тратит оказываются и без денег и без товара.
Что касается денег, то если государство и забирала деньги то виртуальные а квартиры давало реальные. Так что как не крути квартиры были бесплатные.

В России сейчас нет товара?
А инфляция естественный процес в экономике, гораздо хуже дефляция, которой тут восхищался Леон при Сталине.
Объясни мне пожалуйста, что такое "виртуальные деньги"? Это которые нельзя пощупать что ли?
И из чего тогда возникали квартиры? От куда брались строй материалы и чем платили зарплату рабочим?

STYLE
05-01-2012, 09:43 AM
На такой бы тачке с ветерком бы проехаться по длиннющей дороге вдоль какой нибудь пустыни с кактусами.:34:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT8DUl0t1IT7HRy6v-E7DkYHY8mcsLXvHTgffRliBAUxxLkHLiypA

Честно тебе скажу, ничего интересного там нет. Это только в кино красиво показывают.

Alex5448
05-01-2012, 09:44 AM

Я такое сделал - кост ту кост, но вместо американской машины был Ягуар xj6 95. Одно удовольствие.

STYLE
05-01-2012, 09:47 AM
С концлегерем уже разобрались. При Сталине сидело как щас в Америке.

Дай цифру со ссылками.

Feropont
05-01-2012, 09:48 AM
Пипец чуваггг жооот!

ГАЗ 13 «Чайка». Как писалось про этот автомобиль: «Чайка была нестандартной как по дизайну, так и по обилию технических новшеств…»
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yaz4k

Однако если посмотреть на Ford 59, то придётся признать, что ничего такого оригинального в дизайне «Чайки» не было.
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000y9aqe

«Волга» ГАЗ 21
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yc0x9

это всего лишь Ford 54
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000ybcpp

ГАЗ 24
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yek42

Ford Falcon образца 1962 года
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yd7ae

ЗИЛ 114
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000ykds7

LINCOLN CONTINENTAL
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000yh46s

STYLE
05-01-2012, 09:50 AM
Я такое сделал - кост ту кост, но вместо американской машины был Ягуар xj6 95. Одно удовольствие.

Я ехал на новом Линкольне Навигатор из Лос Анжелиса в Лас Вегас.
Поразил только заброшенный аквапарк прямо в пустыне. А так обычная, нудная дорога. Может не по той я ехал? ;)

Feropont
05-01-2012, 09:56 AM
Моя первая машина в США был Шеви Каприсс 1979 года.
Перешла ко мне от друга тёщи в 1988.
За 3 года что я на нем ездил я не знал что такое менять шаровые опры или регулировать клапана.
А ездил я немало. На работу в один конец 50 миль, и по работе по многим штатам мотал.
Как с этим обстояло у ВАЗА?

Alex5448
05-01-2012, 09:57 AM
Поразил только заброшенный аквапарк прямо в пустыне. А так обычная, нудная дорога. Может не по той я ехал? ;)

Я ехал по 10 из ЛА до Флориды. Красотища.

microb
05-01-2012, 10:05 AM

Тоже ехала, если смотреть по сторонам, не так уж и нудно

STYLE
05-01-2012, 10:10 AM
Я ехал по 10 из ЛА до Флориды. Красотища.

Далековато )))
Ну лучше уж чем по пустыне ехать.

STYLE
05-01-2012, 10:11 AM
Тоже ехала, если смотреть по сторонам, не так уж и нудно

Да, примерно такие виды всю дорогу.

Павлович
05-01-2012, 10:14 AM
В России сейчас нет товара?
А инфляция естественный процес в экономике, гораздо хуже дефляция, которой тут восхищался Леон при Сталине.
Объясни мне пожалуйста, что такое "виртуальные деньги"? Это которые нельзя пощупать что ли?
И из чего тогда возникали квартиры? От куда брались строй материалы и чем платили зарплату рабочим?

Виртуальные деньги? У вас что расчёты между предприятиями наличными проходят? Или ты думаешь что в СССР машины с деньгами гоняли? Какая инфляция? Если по вашим словам все получали 120р? зачем печатать деньги если народ и так их сберкассы нёс?

STYLE
05-01-2012, 10:47 AM
Виртуальные деньги? У вас что расчёты между предприятиями наличными проходят? Или ты думаешь что в СССР машины с деньгами гоняли? Какая инфляция? Если по вашим словам все получали 120р? зачем печатать деньги если народ и так их сберкассы нёс?

Про безналичные деньги и наличные я знаю. А вот что такое виртуальные так и не понял?
Про вот это тоже:
И из чего тогда возникали квартиры? От куда брались стройматериалы и чем платили зарплату рабочим?

Leon93
05-01-2012, 04:15 PM

2105 уже более 30-ти лет продается. И покупается. Причем в большых колличествах

Так что не гони. ЖУК и Жигули- прямая параллель.

Leon93
05-01-2012, 04:20 PM

"Уродцы" американцы.

http://www.old-time.ru/uploads/included_photogallery/fg2627/pq671lie.jpg

Я ж говорю -у вас с башкой невпорядке.

Вы старайтесь лучше всасывать принципы сравнения автомобилей.

Нельзя сравнивать ЮГО и Каддилак. ЙЕто автомобили разного класса и разной цены.

А то я щас сравню ЗИЛ117 с американским Метрополитан.

Leon93
05-01-2012, 04:24 PM
Для 1985го. Примерно тогда их и начали здесь продавать, плюс/минус год-два. Через 1-2 года после начала продаж они уже стоили б/у где-то 400-500дол :

Что прям так все юго через год теряли 90%?? Не верю. НАдо бы посмотреть по Блюбоок.

Щас юго стоит до 10-ти тыщ в хорошем состоянии.

Коллекционная редкость однако.

Serge7
05-01-2012, 04:45 PM

Даже ходила шутка: Почему назвали машину "Юго"? Потомо что на вопрос других водил на светофоре как название машины, хозяин отвечал: - You go, I'll just stay here. :rofl: То-то навеное студенты были рады такой цене на машину. Вау. Фантастика. :)