View Full Version : Что в СССР было хорошего?
bdams
04-11-2012, 02:15 PM
А чо тут понимать ?
Чтобы клепать сайты, ему не надо ехать в РФ.
Достаточно компьютера и линии в интернет.
Понятно. И таких как ты у него человек пять. Сидит и в ус не дует.
profAleks
04-11-2012, 02:20 PM
Понятно. И таких как ты у него человек пять. Сидит и в ус не дует.
Ага, если только в сутка 40 часов и он совершенно не спит.
bdams
04-11-2012, 02:23 PM
Ага, если только в сутка 40 часов и он совершенно не спит.
У белорусов средняя зарплата баксов триста. Поверь. За сто никто упираться не будет. Сказки рассказывай в другом разделе.
profAleks
04-11-2012, 02:27 PM
У белорусов средняя зарплата баксов триста. Поверь. За сто никто упираться не будет. Сказки рассказывай в другом разделе.
200. Средняя. Тока чо-та хрен они ее получают.
Это же как средняя температура в больнице. :rofl:
К тому же среднюю обычно до вычета налогов считают )))
bdams
04-11-2012, 02:28 PM
200. Средняя. Тока чо-та хрен они ее получают.
Это же как средняя температура в больнице. :rofl:
К тому же среднюю обычно до вычета налогов считают )))
Сказки в другом разделе. Я уже говорил.
Либо бездельник он у тебя.http://mojazarplata.by/images/copy3_of_copy2_of_copy_of_USDsrednjaja2011.jpg/image_previewВот и подтверждение.
profAleks
04-11-2012, 02:44 PM
Сказки в другом разделе. Я уже говорил.
Либо бездельник он у тебя.http://mojazarplata.by/images/copy3_of_copy2_of_copy_of_USDsrednjaja2011.jpg/image_previewВот и подтверждение.
Трави тут сказки Американам дальше. )))
Ты по какому курсу этот график считал ? По официальному или по реальному ?
http://fdd5-25.net/fddforum/index.php?action=dlattach;topic=4642.0;attach=5372 ;image
bdams
04-11-2012, 02:47 PM
Трави тут сказки Американам дальше. )))
Ты по какому курсу этот график считал ? По официальному или по реальному ?
http://fdd5-25.net/fddforum/index.php?action=dlattach;topic=4642.0;attach=5372 ;image
Расскажи как они отличаются
profAleks
04-11-2012, 02:57 PM
Расскажи как они отличаются
Доллар на черном рынке перешагнул рубеж в 9000 рублей. C начала года рубль обесценился на 300%
Внешний госдолг Беларуси равен $11,4 млрд. при утвержденном лимите $13 млрд.
Мой прогноз относительно курса рубля:
Нал – 9000 … 11000 руб.
Б/н – 12000 … 15000 руб.
Ставка рефинансирования – 40 … 50% годовых.
No Comments.
bdams
04-11-2012, 03:06 PM
No Comments.
Но коментсы какой ддатой обозначены?
Eric007
04-11-2012, 03:44 PM
100 $ в месяц.
За 100 в месяц в РФ даже таджики не работают. Ты, перед тем как соврать, хоть бы в интернет заглянул...
bdams
04-11-2012, 03:48 PM
За 100 в месяц в РФ даже таджики не работают. Ты, перед тем как соврать, хоть бы в интернет заглянул...
Он тут сам себя годовалой давности цитирует. Развеселый типок.
profAleks
04-11-2012, 10:03 PM
А те, которые не в РФ за сколько работают ?
profAleks
04-11-2012, 10:13 PM
Но коментсы какой ддатой обозначены?
2 сентября 2011.
Только не надо мне тут говорить, что за семь месяцев там рай земной наступил. Я в сказки не верю.
Leon93
04-11-2012, 11:16 PM
но в целом советский народ жил в какой-то гонке, ценой невероятных усилий и самопожертвований ставил новые рекорды и осваивал новые рубежи, поставленные партией.
А жизнь этого народа была не очень. .
А с чего йето она будет очень ( типа как в штатах что-ли?) если за один век- две такие разрушительные мировые войны, революция и фраждансяха??
Тем не менее ценой невероятных усилий советский народ под руководством товарища Сталина разруху преодалел и еслиб не Горбачев- то наверняка жизнь в СССР была бы ну если не на уровне( из-за погодных условий), то очень близка к штатовской. Только без моргиджа .
Темпы развития советской йекономики после войны всегда превышали американские.Вплоть до Перестроийки.
Leon93
04-11-2012, 11:19 PM
Верно.
С другой стороны, и колхозников заставляли сеять пшеницу там, где она не росла. Явная дурость. Пшеница у нас на Среднем Урале росла хилая, не набирала клейковину, годилась только на фуражное зерно в собственном колхозе, продавать было нельзя, не соответствовала стандартам. Мой отец 8 лет оттрубил председателем колхоза, держал колхоз в передовиках, не дотянул пару лет до Героя Соц. Труда (был такой негласный норматив, он говорил) . Сунули в зубы орден Трудового Красного Знамени - и партийное поручение, налаживать дела в районной "Сельхозтехнике"... Так он все ругался, что рожь была вполне кондиционная, а заставляют сеять пшеницу. Кормовые культуры - только в путь, а значит, животноводство. Так ведь нет, надо им негодную пшеницу. Дурость.
Виш- хотел Героя. А ты думаеш в Обкоме не хотели ГЕроя за повышенный урожай пшеницы?? Вот и заставляли сеять.
При товарище Сталине такой фигни небыло.
Leon93
04-11-2012, 11:26 PM
Сижу - варю пельмени вот и вспомнил ... веть на кажном углу стояли пельменные ... хоть и неказистые были те пельмешки не то што нонешние ... однако в пельменную наведывался довольно часто ... и с бульончиком брал и с соусом томатным али маянезом ... кстати ... с маянезом счас наверну.
Пельменные я помню. Вкус автоматических пельмений спицифический, но было вполне потребляемо. И недорого.
(Попробый пелмешки посыпать красным перцем кстати. Со сметаной.)
Но вот что меня особенно теперь поражает( потому что такого теперь нет)- йето блинные. Ну типа забегаловка где можно быстро блинчиков перекусить. Помню в них стояли специальные машины которые пекли блины! Прям нажималась кнопка и блины пошли конвеереом. Сами. Пойетому было очень дёшево. Порция, если не ошибаюсь, 11 коп. Щас такого нигде нет. Сейчас делают на капиталистический манер разравния лопаточкой смесь по плите индивидуально для каждого блина. Пойетому дорого.
У нас ещо были забегаловки с мантами и чебуреками. НЕказистые, без особых удобств, но ...блин, вкусно! И дёшево!
А что ещо надо?? В красивый дорогой ресторан всегда можно было шодить.
Недавно был в Питере- кругом только дорогие кафе. Типа блйдо за 8 долл. т.е перекусить- двадцатка.КАк народ выживает- непонятно.
bdams
04-11-2012, 11:53 PM
2 сентября 2011.
Только не надо мне тут говорить, что за семь месяцев там рай земной наступил. Я в сказки не верю.
А теперь расскажи чем отличаются официальный и реальные курсы валют Белорусии
Eric007
04-12-2012, 06:47 AM
В СССР билет от Ростова до Сочи стоил 3 руб 50 коп. в плацкарте.
На самолёте 25 руб.
Ben Dover
04-12-2012, 07:26 AM
если бы я изобрёл машину времени, то загрузил бы её человекодуром Лёня93 и отправил бы это в год 1978 например. когда я себя и то что меня окружало уже помню очень, очень хорошо. пролетая на своей машине времени над Череповцом 78 года прошлого века я бы открыл дверь и смачным пинком в голову отправил бы ущербного на изличение совко-терапией.
а через годик(ну или два) может быть, послушав слёзные песни по поводу --- ой, мама, забери меня отсюда, может и забрал бы. при условии что больной будет каждое утро как молитву громко произносить в слух --- Я БЛАГОДАРЕН ПРОВИДЕНИЮ, ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО НЕ УЗНАТЬ ПРЕЛЕСТИ СОВКА НА СВОЕЙ ШКУРКЕ
Eric007
04-12-2012, 07:34 AM
и отправил бы это в год 1978 например.
А ты оказывается добряк!))...78-й год это ещё туда-сюда...
Ben Dover
04-12-2012, 07:51 AM
А ты оказывается добряк!))...78-й год это ещё туда-сюда...
я строг, но справедлив. я же не знаю как было до. предстявляю, но не знаю. а 78 я очень хорошо помню. к тому же я не жесток. Лёньчик90 не совсем адекватен, но ведь наивность это не только от глупости, но и от чистоты души. хотя в случае Лёнчика я дуймаю всё таки от глупости
bdams
04-12-2012, 07:53 AM
я строг, но справедлив. я же не знаю как было до. предстявляю, но не знаю. а 78 я очень хорошо помню. к тому же я не жесток. Лёньчик90 не совсем адекватен, но ведь наивность это не только от глупости, но и от чистоты души. хотя в случае Лёнчика я дуймаю всё таки от глупости
А можно меня с Леней в 78й пнуть?:27:
А года скостят? Я не прошу все , ну хоть половину!
Ben Dover
04-12-2012, 07:58 AM
А можно меня с Леней в 78й пнуть?:27:
А года скостят? Я не прошу все , ну хоть половину!
может тебе еше годов скостить и вообще в материнскую утробу отправить? всё по новой. ты бы захотел?
bdams
04-12-2012, 08:01 AM
может тебе еше годов скостить и вообще в материнскую утробу отправить? всё по новой. ты бы захотел?
Я про годков скостить и просил. Лет 20, мне больше не надо.:kos:
Ben Dover
04-12-2012, 08:07 AM
Лет 20, мне больше не надо.:kos:
но прокурор добавит. наш совейский честный прокурор
bdams
04-12-2012, 08:09 AM
но прокурор добавит. наш совейский честный прокурор
Да я согласный с советскими прокурорами дела иметь. Вы меня только пните в 78 й, да лет двадцать скиньте.
"Советский суд-самый гуманный суд в мире! " (с)
STYLE
04-12-2012, 08:14 AM
Да я согласный с советскими прокурорами дела иметь. Вы меня только пните в 78 й, да лет двадцать скиньте.
"Советский суд-самый гуманный суд в мире! " (с)
Тяжело тебе сейчас в 78-ом будет, после того как ты пожил в 2012-ом. Без многих вещей ты уже не представляешь себе жизнь. Без интернета в комнате с марлей на окнах от комаров и температурой за +30 градусов по Цельсию.
bdams
04-12-2012, 08:16 AM
Тяжело тебе сейчас в 78-ом будет, после того как ты пожил в 2012-ом. Без многих вещей ты уже не представляешь себе жизнь. Без интернета в комнате с марлей на окнах от комаров и температурой за +30 градусов по Цельсию.
На одной чаше весов все эти материальные приобретения, на другой молодость. Меняю не задумываясь. Вот только к сожалению это невозможно.......
Все очень просто.
Ben Dover
04-12-2012, 08:20 AM
На одной чаше весов все эти материальные приобретения, на другой молодость. Меняю не задумываясь. Вот только к сожалению это невозможно.......
Все очень просто.
молодость без прежней памяти как ты был старым нихyя не стоит. а если сохранить тебе память то ты взвоешь в 78 от первой поездки в лифте с никогда не мытым совесткиом народом, пахнущим трудовым потом. а менструальная небритая женщина с ваткой вместо пркладки...а? заебца. пельменные это да.....это заебись. но если тебе хочется советский пельменей, то это легко. на Emmons Ave. пойди пособирай собачьих какашек. бери посвежее. и со сметоной и с перцем как ттут советовали.
STYLE
04-12-2012, 08:27 AM
А с чего йето она будет очень ( типа как в штатах что-ли?) если за один век- две такие разрушительные мировые войны, революция и фраждансяха??
Тем не менее ценой невероятных усилий советский народ под руководством товарища Сталина разруху преодалел и еслиб не Горбачев- то наверняка жизнь в СССР была бы ну если не на уровне( из-за погодных условий), то очень близка к штатовской. Только без моргиджа .
Темпы развития советской йекономики после войны всегда превышали американские.Вплоть до Перестроийки.
10% от ста миллиардов долларов больше 25% от десяти миллиардов рублей, но темпы роста превышают, конечно.(цифры условные) Лень, ну не бригаде же ты в 78-ом политинформацию читаешь. Зачем народ то дуришь?
А про строительство при Сталине уже говорили тут не раз, какой ценой было заплачено за это строительство.
Опять пропагандой занимаешься.
STYLE
04-12-2012, 08:30 AM
Пельменные я помню. Вкус автоматических пельмений спицифический, но было вполне потребляемо. И недорого.
(Попробый пелмешки посыпать красным перцем кстати. Со сметаной.)
Но вот что меня особенно теперь поражает( потому что такого теперь нет)- йето блинные. Ну типа забегаловка где можно быстро блинчиков перекусить. Помню в них стояли специальные машины которые пекли блины! Прям нажималась кнопка и блины пошли конвеереом. Сами. Пойетому было очень дёшево. Порция, если не ошибаюсь, 11 коп. Щас такого нигде нет. Сейчас делают на капиталистический манер разравния лопаточкой смесь по плите индивидуально для каждого блина. Пойетому дорого.
У нас ещо были забегаловки с мантами и чебуреками. НЕказистые, без особых удобств, но ...блин, вкусно! И дёшево!
А что ещо надо?? В красивый дорогой ресторан всегда можно было шодить.
Недавно был в Питере- кругом только дорогие кафе. Типа блйдо за 8 долл. т.е перекусить- двадцатка.КАк народ выживает- непонятно.
У меня такое впечатление, что ты в какой-то другой стране СССР жил или может вообще на другой планете. Тебя как ни послушаешь, так все было у вас зашибись и клево. У нас тоже в городе блинные были, и машины там эти стояли, только вот блины из них резиновые выходили, есть нельзя было. Или может у меня бабушка с мамой так вкусно их готовили, что я понимал разницу?
bdams
04-12-2012, 08:32 AM
молодость без прежней памяти как ты был старым нихyя не стоит. а если сохранить тебе память то ты взвоешь в 78 от первой поездки в лифте с никогда не мытым совесткиом народом, пахнущим трудовым потом. а менструальная небритая женщина с ваткой вместо пркладки...а? заебца. пельменные это да.....это заебись. но если тебе хочется советский пельменей, то это легко. на Emmons Ave. пойди пособирай собачьих какашек. бери посвежее. и со сметоной и с перцем как ттут советовали.
Если ты жрал собачье дерьмо и трахал вонючих менструальных теток, то это твои проблемы. Судя по всему у тебя мало что и поменялось.
Я же в 78-м прекрасно жил и так, а с нынешним знанием думаю жил бы еще лучше. Так что готов к заброске:34:
STYLE
04-12-2012, 08:35 AM
Если ты жрал собачье дерьмо и трахал вонючих менструальных теток, то это твои проблемы. Судя по всему у тебя мало что и поменялось.
Я же в 78-м прекрасно жил и так, а с нынешним знанием думаю жил бы еще лучше. Так что готов к заброске:34:
Газеты с собой возьми какие найдешь с тиражами лотерей. :rofl:
bdams
04-12-2012, 08:37 AM
Газеты с собой возьми какие найдешь с тиражами лотерей. :rofl:
Как перед шпиенским заданием - наизусть запомню!
Ben Dover
04-12-2012, 08:39 AM
я в 78 еше баб не трахал. только мечтал. а пельмени кушал. да. какашки местных собак не пробовал, но принимая во внимание из чего делали в расейке пельмени и что кушают местные собаки....продолжаю склоняться к мысли что какшки местных собак менее вредны для здоровья чем совейские пельмени.
еше один интересный фкат. я когда сюда приехал, то работал в кар сервисе. ёпрст, каждый воторой мне рассказывбал КАК он жил у себя в ташкенте-урюпинске-зажопинске-одессе. и сколько он ТАМ имел людей в подчинении. я понимал даже тогда, девятндацатилетним, что всме этим рафикам-ёсикам нужно так думать и в это верить иначе, сцуко, абидна пейсатых возить за "цвай фифцык"....
bdams
04-12-2012, 08:47 AM
я в 78 еше баб не трахал. только мечтал. а пельмени кушал. да. какашки местных собак не пробовал, но принимая во внимание из чего делали в расейке пельмени и что кушают местные собаки....продолжаю склоняться к мысли что какшки местных собак менее вредны для здоровья чем совейские пельмени.
еше один интересный фкат. я когда сюда приехал, то работал в кар сервисе. ёпрст, каждый воторой мне рассказывбал КАК он жил у себя в ташкенте-урюпинске-зажопинске-одессе. и сколько он ТАМ имел людей в подчинении. я понимал даже тогда, девятндацатилетним, что всме этим рафикам-ёсикам нужно так думать и в это верить иначе, сцуко, абидна пейсатых возить за "цвай фифцык"....
Заброска будет или все пугалками страшить будете?
profAleks
04-12-2012, 09:12 AM
А теперь расскажи чем отличаются официальный и реальные курсы валют Белорусии
Да нет, это ты нам расскажи, как офигенно там народу живется. :rofl:
bdams
04-12-2012, 09:19 AM
Да нет, это ты нам расскажи, как офигенно там народу живется. :rofl:
Че за привычка такая юлить? Вопрос четко стоял. Ну так и давай рассказывай чем отличаются официальный и реальные курсы. Брякнут чета языком, как стенке прижмешь так и пошел ужиком извиваться.
Запомни правило по жизни. Не знаешь - не мели языком!
profAleks
04-12-2012, 09:24 AM
Че за привычка такая юлить? Вопрос четко стоял. Ну так и давай рассказывай чем отличаются официальный и реальные курсы. Брякнут чета языком, как стенке прижмешь так и пошел ужиком извиваться.
Запомни правило по жизни. Не знаешь - не мели языком!
Ты один у нас все знаешь ))) :rofl: :34:
bdams
04-12-2012, 09:50 AM
Ты один у нас все знаешь ))) :rofl: :34:
Мели Емеля..........
Odinokiy_Ostrov
04-12-2012, 12:16 PM
Газеты с собой возьми какие найдешь с тиражами лотерей. :рофл:
Да и без лотерейных номеров стоит газетами запастись при возврате в светлое СССР-ское прошлое. Туалетная бумага была дефицитом.
STYLE
04-12-2012, 01:13 PM
Да и без лотерейных номеров стоит газетами запастись при возврате в светлое СССР-ское прошлое. Туалетная бумага была дефицитом.
Для этих целей газет было предостаточно.
profAleks
04-12-2012, 06:44 PM
Дело в том, что желающие переместиться в "Светлое СССР-оское прошлое" путают туризм с эмиграцией.
:crz: :34:
crazy-mike
04-12-2012, 06:58 PM
Дело в том, что желающие переместиться в "Светлое СССР-оское прошлое" путают туризм с эмиграцией.
Даже Владимирский Централ уже открыт для туристов. И там за свои деньги можно не только посидеть в штрафном изоляторе но даже и пережить процедуру расстрела.
:rofl:
Leon93
04-12-2012, 10:05 PM
А ещо в СССР были почти бесплатные пионерские лагеря для детей.ТАм за детьи был присмотр, их учили всяким полезным навыкам в кружка и рассказывали как надо себа вести чтобы стать настоящим советским человеком ( а нариком и педиком), какие книги надо обязательно прочитать ( "Два Капитана" например), и что пожилым людям надо помогать..
А родители могли йетот месяц спокойно занятся ремонтом квартиры, строительством дачи и пр.
gigil67
04-12-2012, 11:28 PM
В 78 году меня отправили в тубсанаторий на подлечение ... тощий и бледный как поганка был .. За три месяца откормили как порося. Добавки давали не жалели. Два года после этого не мог похудеть. в школе обзываться стали - большая жопа.
Eric007
04-13-2012, 01:45 AM
Туалетная бумага была дефицитом.
Неужели задницу газетой вытирали?... просто в памяти как то не отложилось. Я вот попытался представить... и понимаю, что это наверное жутко не комфортно. Да и вредно наверное...
gigil67
04-13-2012, 02:25 AM
Неужели задницу газетой вытирали?... просто в памяти как то не отложилось. Я вот попытался представить... и понимаю, что это наверное жутко не комфортно. Да и вредно наверное...я то лопушком летом ... ну а зимой в основном правдой.
crazy-mike
04-13-2012, 02:42 AM
я то лопушком летом ... ну а зимой в основном правдой.
"Пионерской правдой" ???? ( хотя там на последней странице фантастику печатали - Кира Булычёва и Станислава Лема ). :rofl:
gigil67
04-13-2012, 02:55 AM
"Пионерской правдой" ???? ( хотя там на последней странице фантастику печатали - Кира Булычёва и Станислава Лема ). :rofl:То то у меня фантазия работает ... Детские газеты вродь цветными были ... я что т плохо припоминаю???
crazy-mike
04-13-2012, 02:59 AM
То то у меня фантазия работает ... Детские газеты вродь цветными были ... я что т плохо припоминаю???
Пионерская Правда - цветная.
Комсомольская Правда - сначала была чёрно-белой.
Мурзилка ( журнал , который мне тогда очень нравился ) и Весёлые Картинки ( это совсем не то , о чём сейчас думают ) - всегда цветные.
:wink1:
Мурзилка ведь и сейчас в России выходит , но он уже "не такой". Кучу всего как бы "утеряли". И мультфильмы сейчас совсем другие.
А самой "мрачной" была газета "Юный Ленинец" ( в Киеве печаталась ). Она была двухцветной. Розовый и Чёрный. Синий и Чёрный....А потом ещё и удивляются - откуда готы и эмо появились. :grum:
gigil67
04-13-2012, 03:04 AM
Пионерская Правда - цветная.
Комсомольская Правда - сначала была чёрно-белой.
Мурзилка ( журнал , который мне тогда очень нравился ) и Весёлые Картинки ( это совсем не то , о чём сейчас думают ) - всегда цветные.
:wink1:
Мурзилка ведь и сейчас в России выходит , но он уже "не такой". Кучу всего как бы "утеряли". И мультфильмы сейчас совсем другие.Про мурзилки и весёлые картинки у меня хорошие воспоминания .... мамка вродь в колхозе и не много получала но мне всегда чтонить выписывала. Потом сам уже начал ... Технику молодёжи не просто так можно было выписать ... Это уже потом в городе как активному комсомольцу в подарок разрешили ... внагрузку ешо с чем то.
Павлович
04-13-2012, 07:33 AM
У меня в детстве были вот такие советские штуки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/varjag-2007.63/0_306ec_506a7113_L.jpg
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAT7sshoMWExjAxPsQe649krKleinol zUrbbZzdaFWjg6lr5yK
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWbLEKB1_VI8MCays2UHNhyZ913Tbfx wW7iEUXaIXNBuyTRtU3Ww
Мне очень нравились.
Правда из второго набора часто брались детальки на нужды непрямые :rofl:
Кстати было два набора второго варианта, разные. Кажется даже от разных производителей.
Они очень отличались, даже металлом, но были совместимы.
Только вот на картинке что-то маловато деталек. Там было больше гораздо. И разновидностей и кол-ва.
А у меня был конструктор легковых машинок. Не помню чей. Собирались отдельно и рама и кузов и даже моторчик. И машинки ездили!
gigil67
04-13-2012, 07:36 AM
Детали от конструкторов пригодились в домашнем хозяйстве ... Всё отдал что было ... Лего гавно ... ругайте меня ...
Павлович
04-13-2012, 07:37 AM
Водка ихняя тоже хорошая:34:
Не пробовал, но Белорусская однозначно лучше российской( осетинской)
Павлович
04-13-2012, 07:42 AM
Белорусь не Россия: завалят батьку - херово им будет. Неужели не понимают?
В том то и дело! Им хочется перемен сразу но только в лудшую сторону! По сути они россияни И украинцы 90х которые думали что если придёт другой руководитель то всё сразу будет окей!
Павлович
04-13-2012, 07:50 AM
Горазд же ты брехать. Может на подработку он устраивался еще поверю. Полная з.п. 100 долларов - брехня несусветная.
Именно брехня! Судя по форуму минимальная зарплата того же врача 125$
Да сами посмотрите курс 1-8000. Ну а програмисты те вообще получают под 1000$
http://forum.russianamerica.com
Буржуй
04-13-2012, 08:03 AM
gfdkjdbx реклама других форумов на этом запрещена, даже в этом разделе.
Павлович
04-13-2012, 08:06 AM
А ещо в СССР были почти бесплатные пионерские лагеря для детей.ТАм за детьи был присмотр, их учили всяким полезным навыкам в кружка и рассказывали как надо себа вести чтобы стать настоящим советским человеком ( а нариком и педиком), какие книги надо обязательно прочитать ( "Два Капитана" например), и что пожилым людям надо помогать..
А родители могли йетот месяц спокойно занятся ремонтом квартиры, строительством дачи и пр.
И вот что от них осталось
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0413/6a/2b282ab0964205c75b859dd9e8dd096a.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0413/d5/034513bb53e38a2c58bea7677e79b5d5.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0413/96/fbdef431bd86b8b9cc74b94367003f96.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0413/de/3cbaa8548614a9761a0befb1b46abbde.jpg (http://fastpic.ru/)
Павлович
04-13-2012, 08:13 AM
gfdkjdbx реклама других форумов на этом запрещена, даже в этом разделе.
Это такой форум что даже я на пятом посте получил карточку. Политика там запрещена!)))))))))))))
Leon93
04-13-2012, 08:22 PM
И вот что от них осталось
Здоровые и воспитаные дети- угроза нынешней антинародной власти.
profAleks
04-13-2012, 10:13 PM
В поинер лагерях адепты секты коммунистической пытались сделать из детей Homo Soveticus.
А родители в это время могли спокойно перепихнуться в однокомнатной хрущобе.
Leon93
04-13-2012, 10:22 PM
А родители в это время могли спокойно перепихнуться в однокомнатной хрущобе.
:црз: :34:
НЕ забудь- бесплатной.
Кто-то перипихивался целыми днями, а кто-то- после плодотворного дня на строительстве собственного дома время.
Землю в СССР для частного жилья и дач давали кстати бесплатно.
А если жил в колхозе- то ещо и материалы по колхозным ценам и и необходимую технику практически за копейки.
Помню мне надо было перевезти мебель. Немецкая семья уесжала в Германию и совсем недорого продавала прекрасную стенку и пр. Вылисал ЗИЛ 130 тягач, с длинным прицепом. Один рубл семьдисят четыре копейки за 8 часов.
Естественно заправленный и с шёфером.
Leon93
04-13-2012, 10:25 PM
В поинер лагерях адепты секты коммунистической пытались сделать из детей Хомо Советицус.
:црз: :34:
Ну не нариков, пидоров и пратитуток же, как сейчас...
STYLE
04-13-2012, 10:25 PM
НЕ забудь- бесплатной.
Кто-то перипихивался целыми днями, а кто-то- после плодотворного дня на строительстве собственного дома время.
А если жил в колхозе- то ещо и материалы по колхозным ценам и и необходимую технику практически за копейки.
Помню мне надо было перевезти мебель. Немецкая семья уесжала в Германию и совсем недорого продавала прекрасную стенку и пр. Вылисал ЗИЛ 130 тягач, с длинным прицепом. Один рубл семьдисят четыре копейки за 8 часов.
Видишь, как дешего ценился труд рабочих людей в СССР! Ты же не будешь утверждать, что шофер это не рабочий?
profAleks
04-13-2012, 10:49 PM
Именно брехня! Судя по форуму минимальная зарплата того же врача 125$
Семь лет упорной учебы, чтобы пойти в муниципальную поликлинику на 125 баксов в месяц.
Смешно.
Да сами посмотрите курс 1-8000. Ну а програмисты те вообще получают под 1000$
1000 те, что работают в Западных компаниях. Правда, попадаются компании с... скажем так, с промывкой мозга. И человек уходит с огромных для него денег чтобы сохранить здоровье.
А те, что пашут на Гос. предприятиях сосут лапу. Приватизации там не было, так что практически вся собственность в руках государства.
profAleks
04-13-2012, 11:02 PM
Ну не нариков, пидоров и пратитуток же, как сейчас...
Этот контингент детей был и тогда, просто про них не афишировали...
У меня однокласник в 16 лет от передозировки откинулся.
Напомнить тебе, как пионеры нюхали клей момент ?
profAleks
04-13-2012, 11:14 PM
НЕ забудь- бесплатной.
Нет ничего бесплатного.
Если для Леона хата бесплатная, значит за нее платит Проф.
Ага, 12 соток. Ты мог взять пару гектар в обработку ?
А кто не жил в колхозе, тому не давали.
Ага, Леня, а у меня папа с мамой в школе работали, так вот в школе ЗИЛ-а не было, в магазине его тоже не было, а частный извоз был запрещен.
Скажи мне Леня, как законопослушному гражданину довести купленный им стол к себе домой ?
И сравни сейчас, у меня под боком магазин и стоянка такси. Стукнула мне идея купить родителям телек, пошел купил, загрузили в машину, довезли, принесли-поставили.
wlass
04-13-2012, 11:47 PM
Молодцы пропагандисты. Дешево ЗИЛ арендовать - плохо, маленькие зарплаты. Дорого - опять скажет плохо, эксплуатируют трудящихся.
Колхознику дешево стройматериалы - плохо, что только колхознику. Дорого продай - начнет вещать, что своих же колхозников обдирают.
Молодцы, ребятки, молодцы.
profAleks
04-14-2012, 12:01 AM
Молодцы пропагандисты. Дешево ЗИЛ арендовать - плохо, маленькие зарплаты. Дорого - опять скажет плохо, эксплуатируют трудящихся.
Колхознику дешево стройматериалы - плохо, что только колхознику. Дорого продай - начнет вещать, что своих же колхозников обдирают.
Про общество равных возможностей слышал ?
bdams
04-14-2012, 12:04 AM
Про общество равных возможностей слышал ?
:rofl: Слышать то все слышали. А ты видел его?
STYLE
04-14-2012, 07:47 AM
Пропагандист здесь один, а ЗИЛ за 1 рупь 74 на 8 часов это не хорошо и не плохо - это вранье. Вот о чем речь. Но ты можешь продолжать хлопать в ладоши и кричать "Слава".
STYLE
04-14-2012, 07:50 AM
Ага, Леня, а у меня папа с мамой в школе работали, так вот в школе ЗИЛ-а не было, в магазине его тоже не было, а частный извоз был запрещен.
Скажи мне Леня, как законопослушному гражданину довести купленный им стол к себе домой ?
Тогда им надо было обратиться в "Транс-Агенство", которые были в каждом районе города. У них были и грузчики, и специальные автомобили, на которых перевозили мебель.
crazy-mike
04-14-2012, 08:02 AM
:rofl: Слышать то все слышали. А ты видел его?
А на каком режиме - общем , усиленном , строгом или особом? :rofl:
bdams
04-14-2012, 08:08 AM
А на каком режиме - общем , усиленном , строгом или особом? :rofl:
Думаю на строгом. Там наверное все равны.
Leon93
04-14-2012, 09:06 AM
Видишь, как дешего ценился труд рабочих людей в СССР! Ты же не будешь утверждать, что шофер это не рабочий?
Шёфер получил нормальную зарплату за тот день.
Leon93
04-14-2012, 09:13 AM
Семь лет упорной учебы, чтобы пойти в муниципальную поликлинику на 125 баксов в месяц.
Смешно.
Приватизации там не было, так что практически вся собственность в руках государства.
Лукашенко прав.
Если предприниматели такие умные- приватизация ненужна. Пусть рядом строят свои предприятия и обеспечивают трудящимся ЛУЧШИЕ условия чем на государственных.( Иначе зачем приватизация??)
А если они не могут обеспечить лучсие условия ( что белорусам хорошо видно на примере Украины и Росии)- то зачем тогда приватизация??
С зарплатой врача- тоже всё правильно. Он же не на свои учился. Притом учился в светлом теплом классе, не на руках натираяй мозоли.
И работать будет также- в чистом тихом кабинете. НЕ в шахте же?
Такчто йето правильно что зарплата врача- меньше чем например сталевара.
При такой системе во врачи идут честные люди.
STYLE
04-14-2012, 09:13 AM
Шёфер получил нормальную зарплату за тот день.
Да не было таких расценок на автотранспорт для личных нужд. Зачем опять врешь?
Leon93
04-14-2012, 09:22 AM
.
Ты что, каждый день себе домой столы возил??
В СССР распространенным предметом( и продавались свободно) были багажники на крышу автомобиля. И все машины имели крепления для него . С багажником спокойно можно было перевезти холодильник, диван, шкаф. Мебельные стенки продавались в разобраном виде и перевозились спкойно за нескоько раз на том же багажнике.
Можно было заказат грузовик в том-же магазине или в местном Комбинате Комунальных предприятий. У большенства мебельных магазинов был свой грузовик. С надписью "МЕБЕЛь"..
Короче особой проблемы небыло. Почему-то у всех мебел была дома, а тебе было неначем довести.
Leon93
04-14-2012, 09:24 AM
Да не было таких расценок на автотранспорт для личных нужд. Зачем опять врешь?
А йето уже председателю колхоза или директору предприятия решать какие будут расценки для своих работников.
Если ты конечно торговал семечками на базаре- то таких разценок тебе было не получить. Но ты мог попросить знакомого, кто работал в колхозе, выписать грузовик на его имя.
Alex5448
04-14-2012, 09:26 AM
А йето уже председателю колхоза или директору предприятия решать какие будут расценки для своих работников.
Если ты конечно торговал семечками на базаре- то таких разценок тебе было не получить. Но ты мог попросить знакомого, кто работал в колхозе, выписать грузовик на его имя.
Короче, воровство народного имущества... А Сталин такое не любил...
Leon93
04-14-2012, 09:28 AM
Ага, 12 соток. Ты мог взять пару гектар в обработку ?
.
Ну вот ты живеш сейчас в свободном капиталистическом обществе.
Сколько гектаров ты взял в обработку?
Кстати наш колхоз регулярно сдавал десятки гектаров земли в аренду частникам корейцам. Они там выращивали прекрасный лук.
Закон не запрещал йетого делать. Но запрещал использовать на работах наемных людей. Взял в аренду- обрабатывай сам или только с помощью членов своей семьи.
12 соток бесплатно не нравятся??
Тогда приесжай к нам и купи 3 сотки ( минимаьный размер участка для частного дома в Сан Диего) за примерно 200 000 долл. и будь счастлив.
Leon93
04-14-2012, 09:32 AM
У меня однокласник в 16 лет от передозировки откинулся.
Напомнить тебе, как пионеры нюхали клей момент ?
Никогда не видел как нюхают клей. И потом клей Момент- йето уже кажется середина 80-х
Leon93
04-14-2012, 09:33 AM
Короче, воровство народного имущества... А Сталин такое не любил...
Читай внимательно Уголовный Кодекс и коментарии к нему. ТАм написано определение воровства.
Leon93
04-14-2012, 10:51 AM
Интересная тема "В СССР небыло мяса"
Вот тут Путин воду мутит. Причем ясно же что знает что в СССР поголовье скота было больше. И коровы не рожали только коров. И сами шли под нож после нескольких лет. И что, их забивали, а мясо топили в акеане??
http://www.youtube.com/watch?v=sZM3MPz2QGk&feature=player_embedded
Недавно был на американской ферме( есдил за навозом). Разговорились с хозяином. У него 400 коров. Смотрится все так же как в нашем колхозе, только нет теплых коровников( и не нужно в КАлифорнии), а только навесы. Коровы дают молоко, а потом, чрез несколько лет, он их сдает на бойню. Всё как в СССР. Только продать парного молока мне он не имеет права. Посадят. Продажа парного молока в штах строго запрещена.
Да, мяса в СССР небыло. Его сьедали . Причем значительно больше чем сейхас в России.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/382038.html
STYLE
04-14-2012, 10:55 AM
Про колхозы не знаю. В городе таких на центе не было нигде. В принципе, на предприяти ты мог и бесплатно получить машину, закрыв путевку по гаражу, например, но мы говорим о законных путях.
Alex5448
04-14-2012, 11:08 AM
Вот тут Путин воду мутит. Причем ясно же что знает что в СССР поголовье скота было больше. И коровы не рожали только коров. И сами шли под нож после нескольких лет. И что, их забивали, а мясо топили в акеане??
Недавно был на американской ферме( есдил за навозом). Разговорились с хозяином. У него 400 коров. Смотрится все так же как в нашем колхозе, только нет теплых коровников( и не нужно в КАлифорнии), а только навесы. Коровы дают молоко, а потом, чрез несколько лет, он их сдает на бойню. Всё как в СССР. Только продать парного молока мне он не имеет права. Посадят. Продажа парного молока в штах строго запрещена.
Да, мяса в СССР небыло. Его сьедали . Причем значительно больше чем сейхас в России.
Сьедали конечно, но кто? Я помню в Кишинёве стояли часами за какими то костями.
Поручик Киже
04-14-2012, 11:11 AM
:grum:Ща Леон подскажет,что стоять не надо было,а можно было пойти и купить на рынке.
Leon93
04-14-2012, 11:18 AM
А я вот в штатах не могу канцелярского клея найти. Даже в очереди бы постоял. Но нету.
Alex5448
04-14-2012, 11:26 AM
А я вот в штатах не могу концилярского клея найти. Даже в очереди бы постоял. Но нету.
Ты понимаешь разницу между каким то специфическим клеем и МЯСОМ?
А клей я уверен что могу тебе найти на интернете.
Leon93
04-14-2012, 11:27 AM
:грум:Ща Леон подскажет,что стоять не надо было,а можно было пойти и купить на рынке.
Не, ну он же подешефке хотел.
Leon93
04-14-2012, 11:28 AM
Ты понимаешь разницу между каким то специфическим клеем и МЯСОМ?
А клей я уверен что могу тебе найти на интернете.
МЯсо ты тоже мог купить на базаре.
STYLE
04-14-2012, 11:33 AM
Лень, объяснили же уже тебе, что мяса сейчас едят меньше, потому что появилось много других полноценных и питательных продуктов, поэтому при меньшем поголовье скота оно стало более доступно.
Зачем ты повторяешься? Ежели чего не понял с первого раза, мере проси, поясним тебе. Ты ж не на партийном собрании, где надо было громче молчать, так как за неправильный вопрос можно было и взыскание схлопотать
Alex5448
04-14-2012, 11:38 AM
МЯсо ты тоже мог купить на базаре.
По гос. ценам, с сан. надзором, без собачатины и трупов:rofl:
Leon93
04-14-2012, 11:40 AM
Лень, объяснили же уже тебе, что мяса сейчас едят меньше, потому что появилось много других полноценных и питательных продуктов, поэтому при меньшем поголовье скота оно стало более доступно.
А какие полноценные питательные продукты появились? Шаурма?Сосиськи из сои?
STYLE
04-14-2012, 12:21 PM
А какие полноценные питательные продукты появились? Шаурма?Сосиськи из сои?
Ты не ходишь в продуктовые магазины? В Росссии сейчас примерно такое же разнообразие продуктов на прилавках. Зайди и сравни с прилавками в СССР, почувствуй разницу.
Leon93
04-14-2012, 12:27 PM
Ты не ходишь в продуктовые магазины? В Росссии сейчас примерно такое же разнообразие продуктов на прилавках. Зайди и сравни с прилавками в СССР, почувствуй разницу.
Я прекрасно помню советские прилавки. И не в годы горбачевской разрухи а раньше. Всё было завалено продуктами.
Да, были очереди, но йето связано было с ручным взвешиванием и расчетами. в НАчале 80-х уже появились магазины Универсамы ( так у нас называлось во всяком случае) где точно так же как в сдешних магазинах ходиш с тележкой..Впрочем наверно каждый помнит фильм "Москва слезам не врит." ЙЕто как раз 80-х год.
Были прилавки такими же забитыми как в штатах сейчас?? Нет. Потому что хороших продуктов не может быть много. Они скоропортиящиеся. Настоящее пиво не может быть годным к употреблению полгода. НАстоящее молоко не может иметь срок хранения месяц.
Именно йетим гуаном сейчас и забиты прилавки росийских магазинов.
Odinokiy_Ostrov
04-14-2012, 12:40 PM
В СССР распространенным предметом( и продавались свободно) были багажники на крышу автомобиля. И все машины имели крепления для него .
И, конечно же, у каждого советского жителя была машина?
STYLE
04-14-2012, 12:42 PM
Я прекрасно помню советские прилавки. И не в годы горбачевской разрухи а раньше. Всё было завалено продуктами.
Да, были очереди, но йето связано было с ручным взвешиванием и расчетами. в НАчале 80-х уже появились магазины Универсамы ( так у нас называлось во всяком случае) где точно так же как в сдешних магазинах ходиш с тележкой..Впрочем наверно каждый помнит фильм "Москва слезам не врит." ЙЕто как раз 80-х год.
Были прилавки такими же забитыми как в штатах сейчас?? Нет. Потому что хороших продуктов не может быть много. Они скоропортиящиеся. Настоящее пиво не может быть годным к употреблению полгода. НАстоящее молоко не может иметь срок хранения месяц.
Именно йетим гуаном сейчас и забиты прилавки росийских магазинов.
Молоко после обеда можно уже кислым было купить, если летом. В этом ты прав.
Перечислить все товары, которых не было в СССР я тебе не могу, времени столько нет. Еще раз советую сходить в магазин и сравнить.
Качество конечно отличается, за 40 лет пищевая промышленность шагнула очень далеко, раньше о таких продуктах и не знали.
Пиво сейчас отличное, но тебе может нравилась та "моча", что в СССР продавалось в магазинах. О вкусах не спорят.
Про заваленные прилавки продуктами ты врешь. В 70-х еще была любительская колбаса на прилавках и сыр Чедер, но сравнить с сегоднишним днем и сказать, что было такое же изобилие может только полный дебил или наглый врун.
И что за скоропортящиеся продукты такие, кроме молока, о которых ты говоришь? Не было тогда таких технологий, как мгновенная заморозка, что позволяет морозить рыбу или ягоды и достаточно долго хранить их. И никакая тут не химия. Оборудования в магазинах не было такого, которое могло бы долгое время поддерживать товар охлажденным. Транспорта такого не было в достаточном количестве.
Очередной раз тебя на вранье ловят, а ты все продолжаешь врать.
STYLE
04-14-2012, 12:44 PM
Машину продавали в нагрузку к багажнику, а так никто не брал. Да и зачем она? Ты же не каждый день диван покупаешь, а так было удобнее ездить на автобусе за 6 коп, тролейбусе за 5 и трамвае за 3.
Поручик Киже
04-14-2012, 12:50 PM
Машину продавали в нагрузку к багажнику, а так никто не брал. Да и зачем она? Ты же не каждый день диван покупаешь, а так было удобнее ездить на автобусе за 6 коп, тролейбусе за 5 и трамвае за 3.
С купленным за рупь тридцать качественным диваном из натурального ДСП.
Leon93
04-14-2012, 12:51 PM
В 70-х еще была любительская колбаса на прилавках и сыр Чедер, но сравнить с сегоднишним днем и сказать, что было такое же изобилие может только полный дебил или наглый врун.
И что за скоропортящиеся продукты такие, кроме молока, о которых ты говоришь? Не было тогда таких технологий, как мгновенная заморозка, что позволяет морозить рыбу или ягоды и достаточно долго хранить их. И никакая тут не химия. Оборудования в магазинах не было такого, которое могло бы долгое время поддерживать товар охлажденным. Транспорта такого не было в достаточном количестве.
Очередной раз тебя на вранье ловят, а ты все продолжаешь врать.
Ты что, не знаеш что в современных магазинах мясо газируют угарным газом чтобы оно было розовым на прилавках, в вина сыпят закрепитель для фотопленок , а колбасы, сосиськи и прочие мясопродукты имеют только 10-15% мяса в них?
Зайди в любой рыбный магазин , залезь пальцем крупной рыбе под жабры. Он станет красным. Там есть специальный человек, которык красит рыбам жабры что залежалая рыба казалось свежей. Про то как протухших кур делают розовоми и не пахнущими- гугли.
Напомну: В СССР небыло мяса потому что его сьедали. Сьедали больше чем сейчас.
Пиво в СССР было прекрасным. Конечно если не вчерашнее.
Плохим пиво стало уже при Перестройке, когда технологи перестали боятся нарушения процесса.
Американское пиво- такое чуство что его уже кто-то пил.
Есть конечно места где варят хорошое пиво и там можно взять кег, но то что стоит на прилавках в больших магазинах- йето не пиво..
Есть инфа что его даже не варят. Воду красят , добавляют вкусовые добавки , алкоголь и газируют. Я вполне в йето верю. Потому что уже давно сам варю домашнее пиво.
Leon93
04-14-2012, 12:53 PM
Если б я сейчас мог добиратся до работы на автобусе( как в СССР, в таких же условиях и за такие же цены и сроки), я б от машины отказался.
Дополнително часок поспать в автобусе-намного приятней чем платить за страховку и бензин.
Leon93
04-14-2012, 12:53 PM
А что, ниукого небыло?
Odinokiy_Ostrov
04-14-2012, 12:56 PM
Если б я сейчас мог добиратся до работы на автобусе( как в СССР, в таких же условиях и за такие же цены и сроки), я б от машины отказался.
Дополнително часок поспать в автобусе-намного приятней чем платить за страховку и бензин.
В Сан Диего может быть и приятней, но мы про СССР. Насколько я знаю, в Сан Диего не отключают горячую воду на всё лето, и народ регулярно принимает душ.
bdams
04-14-2012, 12:56 PM
А что, ниукого небыло?
У всех моих родственников были. Я Аж но с Победы начал ездить.
А ПапА чтобы купить свою первую 3ху подзанимал денег у моей пробабушки пенсионерки.
О как!
Leon93
04-14-2012, 12:59 PM
В Сан Диего может быть и приятней, но мы про СССР. Насколько я знаю, в Сан Диего не отключают горячую воду на всё лето, и народ регулярно принимает душ.
Не помню чтоб у нас в СССР воду горячую отключали на лето.
Короткие отключения с уведомлением, для ремонта теплотрассы- были. Так же как и с холодной и со светом. ТАкое и в штатах практикуется.
Конечно теплотрассы в СССР ремонтировалис чаще чем в штатах, потому что погодные условия разные.
Зато отопление стоило 4-5 руб в месяц. ТАкое возможно только при централизованной системе отопления.
]
Odinokiy_Ostrov
04-14-2012, 01:00 PM
А что, ниукого небыло?
Были у каждого. У некоторых даже несколько, разных цветов. Лёня, ты, вообще, с реальностью дружишь?
Alex5448
04-14-2012, 01:00 PM
Что ты несешь? Когда мы приехали в Израиль, в 1983, и зашли в простой супермаркет в простом городе Лод, у нас глаза полезли на лоб от изобилия в сравнении с плодородной (!) МССР.
Ты эти сказки другим рассказывай.
Leon93
04-14-2012, 01:01 PM
У всех моих родственников были. Я Аж но с Победы начал ездить.
А ПапА чтобы купить свою первую 3ху подзанимал денег у моей пробабушки пенсионерки.
О как!
Я тоже занимал. НА Восьмерку. У меня года полтора потом было две машины. Думал жена есдить будет. Но она категорически отказалсь. Зачем и куда?? До работы проще на автобусе, остановка рядом и всего 5 руб в месяц за проездной билет...
Leon93
04-14-2012, 01:02 PM
Что ты несешь? Когда мы приехали в Израиль, в 1983, и зашли в простой супермаркет в простом городе Лод, у нас глаза полезли на лоб от изобилия в сравнении с плодородной (!) МССР.
Ты эти сказки другим рассказывай.
Изабилия чего? ЙЕтикеток?
Я помню что у нас был Централный Рынок, где изобилие было выше чем в ВОНЗе.
Leon93
04-14-2012, 01:04 PM
Были у каждого. У некоторых даже несколько, разных цветов. Лёня, ты, вообще, с реальностью дружишь?
А ты? Если ты заявляеш что в СССР машины были у каждого, то у тебя вообще крыша поехала. Они и в штатах ещо не у каждого. Вон бомжы по дорогам тележки катают. У нох машины нет.
Leon93
04-14-2012, 01:06 PM
Читайте:
http://www.km.ru/sites/default/files/01_20_let_raspada.jpg
http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/20-let-raspada-sssr
Alex5448
04-14-2012, 01:10 PM
Изобилие продуктов, мяса, вещей, молочных продуктов. О фруктах я и не говорю.
Какой ещё Центральный Рынок? Там тоже кости да жилистое мясо коров подохших в Первую мировую.
Odinokiy_Ostrov
04-14-2012, 01:10 PM
А ты? Если ты заявляеш что в СССР машины были у каждого, то у тебя вообще крыша поехала. Они и в штатах ещо не у каждого. Вон бомжы по дорогам тележки катают. У нох машины нет.
То есть, по твоему, в СССР, каждый желающий мог проснуться однажды утром, решить, что хочет машину, и пойти её купить?
Leon93
04-14-2012, 01:11 PM
Изобилие продуктов, мяса, вещей, молочных продуктов. О фруктах я и не говорю.
ЙЕто потому что вы палестинцев обжираете и заварачиете к себе все конвои идущие к ним.
Alex5448
04-14-2012, 01:12 PM
ЙЕто потому что вы палестинцев обжираете и заварачиете к себе все конвои идущие к ним.
Чё?:rofl: Мы сами выращиваем, и ещё их кормим.
bdams
04-14-2012, 01:13 PM
То есть, по твоему, в СССР, каждый желающий мог проснуться однажды утром, решить, что хочет машину, и пойти её купить?
У меня так дядька сделал. Прилетел с Северов. И на следующий день на "шохе" рассекал.
Leon93
04-14-2012, 01:13 PM
Ну опять началось...
Да, в СССР не каждый желающий( как и в штаах), а только тот у кого есть деньги или возможность их занять мог проснутся однажды утром, решить что хочет купить машину, пойти на базар и её купить.
Leon93
04-14-2012, 01:17 PM
Чё?:рофл: Мы сами выращиваем, и ещё их кормим.
Вы сами выращиваете?? Скжы ещо картошку сами окучиваете.
Ты много окучил?
bdams
04-14-2012, 01:21 PM
Ты много окучил?
Да и огородик был у нас в СССРе. Как же я не хотел . - то сади, то окучива, собирай, суши ....
Leon93
04-14-2012, 01:33 PM
Ещо раз о машинах:
Представим себе( пофантазируем) что в ЛА есть один далекий железнодорожный тупичек куда раз в месяц приходит состав автомобилей Тоёта Королла. Никаких менаджеров, продавцом на комишн,мексов наводящийх блеск, кредиторов и прочей шушеры там нет. Есть охранник, который если ему покажеш справку что перевел на счет завода 10 тыщ- выгонят тебе новую Королу любого цвета без твоего выбора( за выбор цвета охраннику надо дать в лапу долларов 50). Тебе самому надо ее осмотреть, смыть масло, заправиь бак бензином. Чтобы заплатить за такую машину - надо получить решение городского департмента, потому что машин -только тысяча в месяц. Потому что продаются без налога на продажу и регистрация- $25.
Остальые 100 000 японских автомобилей продаются в ЛА как обычно сдесь, через диллерские, с надувными шариками, продавцами в галсутках , менаджерами, секретаршами и пр. Заходи, бери, но за $15 000 плюс налоги на продажу и регистрация.
Ну, была бы очередь за автомобилями в тупичке или нет? Ждал бы народ в очереди такого автомобиля или пошел бы покупать у диллера за 30%, а с учетом всяких ненужных примочек все 50% больше?
( цены на автомобили в гос-торговле и на базаре в СССР отличались в среднем на 30-50%)
(
Odinokiy_Ostrov
04-14-2012, 01:34 PM
Ну опять началось...
Да, в СССР не каждый желающий( как и в штаах), а только тот у кого есть деньги или возможность их занять мог проснутся однажды утром, решить что хочет купить машину, пойти на базар и её купить.
Понятно. Мы, вероятно, о разных странах говорим. В том СССР в котором я жила, между решением купить машину и возможностью её купить была 10-летняя очередь.
Leon93
04-14-2012, 01:35 PM
Понятно. Мы, вероятно, о разных странах говорим. В том СССР в котором я жила, между решением купить машину и возможностью её купить была 10-летняя очередь.
Ну ёпть..
А зачем ты ждала? Иди на базар и покупай.
bdams
04-14-2012, 01:38 PM
Все жили по разному, но мой папа работая. Не воруя. К выходу на пенсию на книжке имел около 75 тыс. Думал что сейчас и мир для него раскрылся.
Только незадача случилась в виде Горбачева.
P.S. ПапА имеет орден труда.
STYLE
04-14-2012, 01:40 PM
Ты что, не знаеш что в современных магазинах мясо газируют угарным газом чтобы оно было розовым на прилавках, в вина сыпят закрепитель для фотопленок , а колбасы, сосиськи и прочие мясопродукты имеют только 10-15% мяса в них?
Зайди в любой рыбный магазин , залезь пальцем крупной рыбе под жабры. Он станет красным. Там есть специальный человек, которык красит рыбам жабры что залежалая рыба казалось свежей. Про то как протухших кур делают розовоми и не пахнущими- гугли.
Напомну: В СССР небыло мяса потому что его сьедали. Сьедали больше чем сейчас.
Пиво в СССР было прекрасным. Конечно если не вчерашнее.
Плохим пиво стало уже при Перестройке, когда технологи перестали боятся нарушения процесса.
Американское пиво- такое чуство что его уже кто-то пил.
Есть конечно места где варят хорошое пиво и там можно взять кег, но то что стоит на прилавках в больших магазинах- йето не пиво..
Есть инфа что его даже не варят. Воду красят , добавляют вкусовые добавки , алкоголь и газируют. Я вполне в йето верю. Потому что уже давно сам варю домашнее пиво.
То, про что ты щас написал, это единичные случаи или это повсеместно и везде?
Про рыбу и специального человека долго смеялся. Это ты в америке видел, в магазине товары секонд хенд?
Американское мне тоже не нравится пиво. Но здесь куча мест, где можно попить разливного пива, которое по вкусу превосходит советское в сотни раз.
STYLE
04-14-2012, 01:46 PM
Ты любитель спать стоя? Местов то на всех не хватало, а ты как настоящий комсомолец еще уступал место пожилым, с детьми и женщинам. Так что шансы твои занять место были призрачны.
И ты конечно вспоминаешь поездки весной. В эти 2-3 месяца в году было приятно от свежего ветерка в форточку. В остальные 9-10 месяцев удовольствие проехаться в жарком, пыльном транспорте или в промозгшем по уши в грязи автобусе, а так же зимой при температуре -20 внутри салона, было сомнительным.
Ох, и здоров ты, Ленька, врать.
Кстати, удостоверение пропагандиста хранишь еще или в Союзе бросил, когда уезжал?
Odinokiy_Ostrov
04-14-2012, 01:47 PM
Все жили по разному, но мой папа работая. Не воруя. К выходу на пенсию на книжке имел около 75 тыс. Думал что сейчас и мир для него раскрылся.
П.С. ПапА имеет орден труда.
Допустим, папа имел 75 тыс. на книжке. Работая, не воруя. Даже имея эту сумму на книжке, каким образом мог "раскрыться мир" для советского пенсионера?
bdams
04-14-2012, 01:49 PM
Допустим, папа имел 75 тыс. на книжке. Работая, не воруя. Даже имея эту сумму на книжке, каким образом мог "раскрыться мир" для советского пенсионера?
Как щас помню - путевка в Великобретанию - 800 рублев.
это о железном.....
STYLE
04-14-2012, 01:50 PM
Не помню чтоб у нас в СССР воду горячую отключали на лето.
Короткие отключения с уведомлением, для ремонта теплотрассы- были. Так же как и с холодной и со светом. ТАкое и в штатах практикуется.
Конечно теплотрассы в СССР ремонтировалис чаще чем в штатах, потому что погодные условия разные.
Зато отопление стоило 4-5 руб в месяц. ТАкое возможно только при централизованной системе отопления.
]
Во врет. От куда в деревне горячая вода была? Ты, что забыл уже, что пару постов назад ты в деревне жил и работал в колхозе, где ЗИЛ можно было взять за рупь с копейками на 8 часов.
Лень, ну устал уже тебя на вранье ловить. Хотя, надо отдать должное, врешь красиво, чувствуется коммунистическая школа пропагандиста!
Odinokiy_Ostrov
04-14-2012, 01:51 PM
Как щас помню - путевка в Великобретанию - 800 рублев.
это о железном.....
Сопровождающий агент КГБ прилагается бесплатно?
Alex5448
04-14-2012, 01:55 PM
Ты много окучил?
На, почитай.
http://en.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_Israel
bdams
04-14-2012, 01:56 PM
Сопровождающий агент КГБ прилагается бесплатно?
Тьфу на вас. Кто их искал.
Хотя представьте - сопровождающий Владимир Владимирович Путин!:34:
Но не сложилось . Болгария. Круиз по Волге. перестройка и ...............
Денег нет.
STYLE
04-14-2012, 01:57 PM
P.S. ПапА имеет орден труда.
Я ни коем образом не хочу бросить тень на твоего папу, но все же поясни, от куда 75 000 не воруя у него? Дай, так сказать, примерную калькуляцию.
bdams
04-14-2012, 02:01 PM
Я ни коем образом не хочу бросить тень на твоего папу, но все же поясни, от куда 75 000 не воруя у него? Дай, так сказать, примерную калькуляцию.
Легко. Начинал бурильщик. Попутно учился. Начальник смены. Начальник шахты. Главный инженер экспедиции. начальник экспедиции.
Вкратце.
Мама ясно тоже без дела не сидела. И не как ныне виртуально, а реально.
STYLE
04-14-2012, 02:05 PM
Легко. Начинал бурильщик. Попутно учился. Начальник смены. Начальник шахты. Главный инженер экспедиции. начальник экспедиции.
Вкратце.
Мама ясно тоже без дела не сидела. И не как ныне виртуально, а реально.
На Севере, живя в дали от цивилизации, экономя на всем можно, наверное, было семьей собрать лет за 20, но это ж надо было всю жизнь положить на это.
bdams
04-14-2012, 02:07 PM
На Севере, живя в дали от цивилизации, экономя на всем можно, наверное, было семьей собрать лет за 20, но это ж надо было всю жизнь положить на это.
неправ. Это не север и все присутствовало. снабжение средмаш если ты знаешь что это
STYLE
04-14-2012, 02:14 PM
неправ. Это не север и все присутствовало. снабжение средмаш если ты знаешь что это
Ты же говорил, что Север, уточни тогда где.
Снабжения в этой глуши было даже получше, чем в провинциях, это да, но цены не радовали.
Но я все же не совсем понял как он накопил эти 75 000.
Сколько он получал в разные периоды, сколько тратил? Даже при очень примерном подсчете у меня выходит как-то очень долго.
bdams
04-14-2012, 02:19 PM
Ты же говорил, что Север, уточни тогда где.
Снабжения в этой глуши было даже получше, чем в провинциях, это да, но цены не радовали.
Но я все же не совсем понял как он накопил эти 75 000.
Сколько он получал в разные периоды, сколько тратил? Даже при очень примерном подсчете у меня выходит как-то очень долго.
Это Урал. Средний. временами Южный.
Папа косарь получал всегда. Мама както сказала 350.
Тогда , если помнишь, все стеснялись больших зарплат.
Помню мне как то в школе раз училка высказала - ну он ти сын таких радителей!
Как ты понимаешь зад надрали и е й и мне. Я и сейчас считаю что низачто.
Зато привили скромность.
STYLE
04-14-2012, 02:24 PM
Это Урал. Средний. временами Южный.
Папа косарь получал всегда. Мама както сказала 350.
Тогда , если помнишь, все стеснялись больших зарплат.
Помню мне как то в школе раз училка высказала - ну он ти сын таких радителей!
Как ты понимаешь зад надрали и е й и мне. Я и сейчас считаю что низачто.
Зато привили скромность.
Про 75 000 на книжке верю, про остальное не раскрыл тему. Вы что там в рамках жесткой экономии жили что ли при таких деньгах?
bdams
04-14-2012, 02:26 PM
Про 75 000 на книжке верю, про остальное не раскрыл тему. Вы что там в рамках жесткой экономии жили что ли при таких деньгах?
Никогда жесткой экономии небыло. Я катался как сыр в масле.
Kadet
04-14-2012, 05:18 PM
Стайл, а ты бывал на Севере? (не на экскурсии, а так, чтобы пожить лет пять?)
Serge7
04-14-2012, 06:18 PM
Стайл, а ты бывал на Севере? (не на экскурсии, а так, чтобы пожить лет пять?) Кадет, а ты бывал>? Расскажи где. Сколько лет? А я тебя внимательно послушаю. ;) :)
bdams
04-14-2012, 06:19 PM
Кадет, а ты бывал>? Расскажи где. Сколько лет? А я тебя внимательно послушаю. ;) :)
Давай я?
bdams
04-14-2012, 06:19 PM
Что интересует?
Serge7
04-14-2012, 06:24 PM
Давай я? С тобой неинтересно Бдамс.. Где ты только не был. :) А вот как танкист-замполит Кадет умудрился на Русском Севере оказаться, мне будет интерeсно послушать.. ;) :lol:
bdams
04-14-2012, 06:30 PM
С тобой неинтересно Бдамс.. Где ты только не был. :) А вот как танкист-замполит Кадет умудрился на Русском Севере оказаться, мне будет интерeсно послушать.. ;) :lol:
А давай я за него!
Давай я через месяцок тебе северный подарок пошлю......
nat123
04-14-2012, 06:36 PM
сырова мяса моржа?
bdams
04-14-2012, 06:37 PM
сырова мяса моржа?
ну я не так далеко еду........ И разве у моржа мясо ценится?
Serge7
04-14-2012, 06:38 PM
А давай я за него!
Давай я через месяцок тебе северный подарок пошлю...... Не Бдамс, извини, твоя "теперешняя служба" к задушевным Русским беседам и тем более подаркам, никак не располагает.
Leon93
04-14-2012, 06:38 PM
Во врет. От куда в деревне горячая вода была? Ты, что забыл уже, что пару постов назад ты в деревне жил и работал в колхозе, где ЗИЛ можно было взять за рупь с копейками на 8 часов.
Лень, ну устал уже тебя на вранье ловить. Хотя, надо отдать должное, врешь красиво, чувствуется коммунистическая школа пропагандиста!
Ты мосжечок-то напряги. Разве был такой закон чтоб жить никуда не переесжая?? Да, я жил в деревне с сортиром на улице. И в раённом центре жил( где мне дали квартиру), где было центральное отопление, пятийетажки и даже одно кафе, но зато два клуба с танцами.
Leon93
04-14-2012, 06:40 PM
Идет на предприятие где работал, берет профсоюзную путёвку( чтоб со скидкой) едит сначала в социалистическую страну, а потом в капиталистическую разрешали.
Да, КГБйешник есдил бесплатно. Но парни неплохие, я их сразу раскусил и потом водку вместе в ГДР пили.
nat123
04-14-2012, 06:42 PM
кстати в деревне горячая вода была. Мне правда пощисливилос раза 2 всего побывать. Но ето были колхозы какие-то. у них калонки в ванне стояли, газовые. Так что горячая вода у них была. И туалет и них был дома.
Leon93
04-14-2012, 06:43 PM
На, почитай.
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Агрицултуре_ин_Исраел
Знаю я йето всё. арабов припахивает. Из всех работников сельского хозяйства- только 15% евреев.( где-то на интернете читал). Т.е управляющий состав.
В Калифорнии кстати тоже на полях пашут только мексы. Но мы , настоящие калифорнийцы, йето честно признаём.
Leon93
04-14-2012, 06:45 PM
Про рыбу и специального человека долго смеялся. Это ты в америке видел, в магазине товары секонд хенд?
.
Ты не смейся. Зайди и посмотри, сделай тест пальцем. У свежей рыбы жабры уже на следующий день темные.
Serge7
04-14-2012, 06:45 PM
...Да, КГБйешник есдил бесплатно. Но парни неплохие, я их сразу раскусил и потом водку вместе в ГДР пили. Тамбовский волк тебе товарищ! (C) )) :rofl:
bdams
04-14-2012, 06:47 PM
Не Бдамс, извини, твоя "теперешняя служба" к задушевным Русским беседам и тем более подаркам, никак не располагает.
Я вот уеду и пол года тебе ничего не напишу. Заскучаешь сука
Leon93
Ты любитель спать стоя?
А мне всегда ( когда учился в городе, есдил на двух автобусах)- от конечно до конечно было. Зашел, завалился на заднее сиденье( там зимой теплее, на ЛАЗе) и спи пока шёфер не крикнет что конечняя.
Кондиционер- конечно да, не хватало. Но сейчас-то с йетим не проблема.
nat123
Я вот уеду и пол года тебе ничего не напишу. Заскучаешь сука
гааааааааааааааааааааааааааа...извините
bdams
04-14-2012, 06:48 PM
гааааааааааааааааааааааааааа...извините
и тебе тоже не напишу.....
Милька
04-14-2012, 06:49 PM
а куда ты едешь
там что
инет не провели
bdams
04-14-2012, 06:51 PM
а куда ты едешь
там что
инет не провели
Он там есть, плохой и мне там не до него.
Вот никому не напишу.......
Не . Мильке напишу!
Serge7
04-14-2012, 06:55 PM
гааааааааааааааааааааааааааа...извините Нат, ты красная до мозга костей, да Нат? Правду скажи? Перед Христовым Воскресением.. ;) :lol: :korova:
bdams
04-14-2012, 06:56 PM
Нат, ты красная до мозга костей, да Нат? Правду скажи? Перед Христовым Воскресением.. ;) :lol: :korova:
Серега! Яички покрасил?
bdams
04-14-2012, 06:57 PM
Христос Воскрес!
Православный!
profAleks
04-14-2012, 07:06 PM
Лукашенко прав.
Если предприниматели такие умные- приватизация ненужна. Пусть рядом строят свои предприятия и обеспечивают трудящимся ЛУЧШИЕ условия чем на государственных.( Иначе зачем приватизация??)
А если они не могут обеспечить лучсие условия ( что белорусам хорошо видно на примере Украины и Росии)- то зачем тогда приватизация??
С зарплатой врача- тоже всё правильно. Он же не на свои учился. Притом учился в светлом теплом классе, не на руках натираяй мозоли.
И работать будет также- в чистом тихом кабинете. НЕ в шахте же?
Такчто йето правильно что зарплата врача- меньше чем например сталевара.
Вот, господа Американы, такие парни вас точно до дефолта доведут.
:34: :crz: :34:
При такой системе во врачи идут честные люди.
При этот системе врачи начинают брать на лапу.
nat123
04-14-2012, 07:07 PM
Нат, ты красная до мозга костей, да Нат? Правду скажи? Перед Христовым Воскресением.. ;) :лол: :корова:
Серёжа, ты знаешь...ты меня бесишь. Не то чтопбы я не знаю почему, просто стилем своим
Alex5448
04-14-2012, 07:09 PM
Знаю я йето всё. арабов припахивает. Из всех работников сельского хозяйства- только 15% евреев.( где-то на интернете читал). Т.е управляющий состав.
В Калифорнии кстати тоже на полях пашут только мексы. Но мы , настоящие калифорнийцы, йето честно признаём.
Ну тогда почему соседние арабские страны, там где 100% арабских работников, даже близко не подходят к израильским достижениям в агрикультуре?
A потому что мотыгой махать много ума не надо, а вот изобрести эфективное капельное орошение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5)...
Serge7
04-14-2012, 07:12 PM
Серёжа, ты знаешь...ты меня бесишь. Не то чтопбы я не знаю почему, просто стилем своим Но на вопрос так и не ответила... ;) :lol:
nat123
04-14-2012, 07:13 PM
Но на вопрос так и не ответила... ;) :лол:
да собственно и не собиралас
profAleks
04-14-2012, 07:13 PM
Ага, Леня, съедали. Те мифические корейцы, которым твой колхоз сдал земли в аренду. :rofl:
bdams
04-14-2012, 07:15 PM
Ага, Леня, съедали. Те мифические корейцы, которым твой колхоз сдал земли в аренду. :rofl:
Самое интнресное, что по статистике мяса в СССРе жрали больше чем шаз
profAleks
04-14-2012, 07:25 PM
Леня, ты вообще дальше своей Нерезиновой выезжал ? :rofl:
profAleks
04-14-2012, 07:26 PM
Самое интнресное, что по статистике мяса в СССРе жрали больше чем шаз
По статистике СССР был больше чем РФ.
Тем более за хреновые показатели по статистике могли и снять с должности. Вот цифирки и рисовали. :rofl:
bdams
04-14-2012, 07:30 PM
По статистике СССР был больше чем РФ.
Тем более за хреновые показатели по статистике могли и снять с должности. Вот цифирки и рисовали. :rofl:
Циферки можа и рисовали, Но если ты поищешь то найдешь, что папа мама твои мяса кушали больше.
Яконешна думаю что цифирь не очень корректна. ныне интерес с мяса ушел. и тем не менее цифирь такая есть
profAleks
04-14-2012, 07:39 PM
А я помню Русо-Туристо в Европе.
Стоит тело в ABC и офигевает. Ему 40 рублей поменяли, вот он и не знает, что с деньгами сделать - пропить или жене что купить. :rofl:
profAleks
04-14-2012, 07:44 PM
Циферки можа и рисовали, Но если ты поищешь то найдешь, что папа мама твои мяса кушали больше.
Яконешна думаю что цифирь не очень корректна. ныне интерес с мяса ушел. и тем не менее цифирь такая есть
Помнишь хлопковое дело в Узбекистане ?
Ну так вот там пририсовывали липовый хлопок, сдаваемый государству.
Так что твои папА с мамой носили прекрасную одежду, не то что сейчас при поганых демократах. :wink1:
Какая статистика ? Во времена планового хозяйства ? Не смеши.
profAleks
04-14-2012, 07:51 PM
Чё?:rofl: Мы сами выращиваем, и ещё их кормим.
Леня имел в виду, что вы часть сами съедаете, а должны были все отдавать Палестинцам.
bdams
04-14-2012, 07:55 PM
Помнишь хлопковое дело в Узбекистане ?
Ну так вот там пририсовывали липовый хлопок, сдаваемый государству.
Так что твои папА с мамой носили прекрасную одежду, не то что сейчас при поганых демократах. :wink1:
Какая статистика ? Во времена планового хозяйства ? Не смеши.
одни рисовали, а другие носили одежду из хлопка. Я в СССР всегда носил одежду из хлопка . Теперь эксперимент. сними с себя майку и прочитай состав. Поржем вместе. Правда у меня и вправду хлопок, но я могу себе это позволить, а вот твой состав смешно послушать.
Serge7
04-14-2012, 08:04 PM
Леня, ты вообще дальше своей Нерезиновой выезжал ? :rofl: Я не знаю откуда пацаны такую бравую статистику берут )), но в СССР был полнейший "капут" с покупкой хорошего и свежего мяса / прошу не путать с костями пожалуста/.. :rofl: Мы лично покупали его только с чёрного входа, а мясник - была одна из самых престижных работ в СССР! :lol: :34:
bdams
04-14-2012, 08:06 PM
Я не знаю откуда пацаны такую бравую статистику берут )), но в СССР был полнейший "капут" с покупкой хорошего и свежего мяса / прошу не путать с костями пожалуста/.. :rofl: Мы лично покупали его только с чёрного входа, а мясник - была одна из самых престижных работ в СССР! :lol: :34:
статистика не считает откуда ты мясо взял. С черного входу магаза и ли у знакомого мясника рынка.
Serge7
04-14-2012, 08:11 PM
статистика не считает откуда ты мясо взял. С черного входу магаза и ли у знакомого мясника рынка. Ты думаешь в колхозных сельпо на Поволжье и нечерноземье в Росси были "чёрные входы"? Это врядле.. :wink1:
Alex5448
04-14-2012, 08:14 PM
статистика не считает откуда ты мясо взял. С черного входу магаза и ли у знакомого мясника рынка.
Так ведь за это посадить могли.
profAleks
04-14-2012, 08:15 PM
одни рисовали, а другие носили одежду из хлопка. Я в СССР всегда носил одежду из хлопка . Теперь эксперимент. сними с себя майку и прочитай состав. Поржем вместе. Правда у меня и вправду хлопок, но я могу себе это позволить, а вот твой состав смешно послушать.
100% Cotton.
Начинай ржать.
:rofl:
bdams
04-14-2012, 08:15 PM
Ты думаешь в колхозных сельпо на Поволжье и нечерноземье в Росси были "чёрные входы"? Это врядле.. :wink1:
рынки были везде. Тут Леон прав на все 100.
Alex5448
04-14-2012, 08:17 PM
рынки были везде. Тут Леон прав на все 100.
Они были легальны? Был на них сан. надзор?
bdams
04-14-2012, 08:18 PM
Так ведь за это посадить могли.
Не хочешь вступать в сложные отношения - действуй честно.
Чем прекрасен СССР там и вправду была альтернатива. Я был на рынках.
В те годв было такое образование по свердловском - Шувакиш. Я там фарсил одно время:rofl:
Я тебе многое могу рассказать
Serge7
04-14-2012, 08:23 PM
Они были легальны? Был на них сан. надзор? Алекс, там нисколько в легальности вопрос, сколько в ценочках.. )) После 1975го, цена на мясо поползла вверх космически, я ребёнком это харашо запомнил! ;)
bdams
04-14-2012, 08:26 PM
Они были легальны? Был на них сан. надзор?
100 процентов. Ты че рынков не помнишь? Я тебя умоляю
bdams
04-14-2012, 08:27 PM
Алекс, там нисколько в легальности вопрос, сколько в ценочках.. )) После 1975го, цена на мясо поползла вверх космически, я ребёнком это харашо запомнил! ;)
Серега помнит рынки. Ценник там жесткий был. Когда гости приезжали приходилось раззориться
Alex5448
04-14-2012, 08:29 PM
Не хочешь вступать в сложные отношения - действуй честно.
Чем прекрасен СССР там и вправду была альтернатива. Я был на рынках.
В те годв было такое образование по свердловском - Шувакиш. Я там фарсил одно время:rofl:
Я тебе многое могу рассказать
Альтернатива всегда есть. Можно пойти ограбить банк тоже.
Я говорю о честном и законопослушном учителе который хочет говядину.
bdams
04-14-2012, 08:30 PM
Альтернатива всегда есть. Можно пойти ограбить банк тоже.
Я говорю о честном и законопослушном учителе который хочет говядину.
Иди честно покупай. Какие проблемы?
STYLE
04-14-2012, 08:31 PM
Стайл, а ты бывал на Севере? (не на экскурсии, а так, чтобы пожить лет пять?)
Нет. Я считаю, что лучше прилипать чем примерзать, но у тебя может быть свое мнение.
bdams
04-14-2012, 08:33 PM
Нет. Я считаю, что лучше прилипать чем примерзать, но у тебя может быть свое мнение.
прилипать и примерзать фигня. :rofl:
Лето хуже всего Когда гнус вьется
STYLE
04-14-2012, 08:38 PM
Ты мосжечок-то напряги. Разве был такой закон чтоб жить никуда не переесжая?? Да, я жил в деревне с сортиром на улице. И в раённом центре жил( где мне дали квартиру), где было центральное отопление, пятийетажки и даже одно кафе, но зато два клуба с танцами.
Был, Лень, такой закон, был. Как раз при твоем любимом Сталине и был, так что помолчи в тряпочку, если тебя этот закон не коснулся.
Центральное отопление и горячая вода я подозреваю, что это две совершенно разные вещи, но после твоей раскошной жизни с сортиром на улице и конура в четырех этажке, а именно их в большинстве и строили в райцентрах, показалась тебе дворцом, а центральное отопление ты использовал как горячую воду, набирая кипяток из батарей.
STYLE
04-14-2012, 08:39 PM
кстати в деревне горячая вода была. Мне правда пощисливилос раза 2 всего побывать. Но ето были колхозы какие-то. у них калонки в ванне стояли, газовые. Так что горячая вода у них была. И туалет и них был дома.
Горячая вода должна прям из крана идти без колонки. Вот ее то и отключали летом, про что Остров рассказывала. А колонку ее как отключишь?
STYLE
04-14-2012, 08:40 PM
Ты не смейся. Зайди и посмотри, сделай тест пальцем. У свежей рыбы жабры уже на следующий день темные.
Специально поехал и сделал тест. Ты опять наврал. Врун ты, Ленька. И как тебе не стыдно врать?
STYLE
04-14-2012, 08:45 PM
А мне всегда ( когда учился в городе, есдил на двух автобусах)- от конечно до конечно было. Зашел, завалился на заднее сиденье( там зимой теплее, на ЛАЗе) и спи пока шёфер не крикнет что конечняя.
Кондиционер- конечно да, не хватало. Но сейчас-то с йетим не проблема.
Зимой сзади на ЛАЗе, рядом с мотором тепло было, не спорю. Но выхлопных газов тоже нанюхаешься, если автобус не новый, а новых мало было. А летом как в бане. Нанюхаешься и еще пропотеешь от души. И вокруг все такие потные и совсем невонючие трудяги едут с работы. Красота!!!
bdams
04-14-2012, 08:46 PM
Зимой сзади на ЛАЗе, рядом с мотором тепло было, не спорю. Но выхлопных газов тоже нанюхаешься, если автобус не новый, а новых мало было. А летом как в бане. Нанюхаешься и еще пропотеешь от души. И вокруг все такие потные и совсем невонючие трудяги едут с работы. Красота!!!
а я любил. Там на заднем сидении сядешь. Девочку прижмешь.......
profAleks
04-14-2012, 08:51 PM
Ага, раньше Солнце светило ярче, хрен стоял и деФки давали.
STYLE
04-14-2012, 08:52 PM
Летом? Ах, да забыл. Ну какое там у вас за Уралом лето то было. Пара месяцев и то так смех один. А когда на улице от 30 до 40 на солнце, то ЛАЗ это еще та душегуька была.
bdams
04-14-2012, 08:53 PM
Ага, раньше Солнце светило ярче, хрен стоял и деФки давали.
тьфу на тебя. солнце светит. хрен стоит. дефки дают. а автобуса нет.
а я бы приплатил
bdams
04-14-2012, 08:55 PM
Летом? Ах, да забыл. Ну какое там у вас за Уралом лето то было. Пара месяцев и то так смех один. А когда на улице от 30 до 40 на солнце, то ЛАЗ это еще та душегуька была.
ты попробуй местным сказать. это. тебе скажут - мы арбузы выращиваем1
profAleks
04-14-2012, 08:57 PM
тьфу на тебя. солнце светит. хрен стоит. дефки дают. а автобуса нет.
а я бы приплатил
Купи б/у автобус, поставь во дворе и ностальгируй себе на здоровье. :wink1:
Будь как все, не выеб*^#йся.
STYLE
04-14-2012, 08:59 PM
ты попробуй местным сказать. это. тебе скажут - мы арбузы выращиваем1
Мичуринцы? :rofl:
Ты мне лучше ответь на один вопрос: зачем Ленька врет так? Ведь многие здесь на форуме жили в то время в СССР и помнят все. Он ведь не америкосам втуляет эту ботву. Вроде взрослый мужик, а все никак не может выйти из образа школьника на политинформации в классе.
Ne-Blondinka
04-14-2012, 08:59 PM
[....
bdams
04-14-2012, 09:01 PM
Купи б/у автобус, поставь во дворе и ностальгируй себе на здоровье. :wink1:
Будь как все, не выеб*^#йся.
Я лучше пионэрку из МГУ за 300 бако выпишу. все приятнее.
Главное все попрятать. (это я совет тебе даю) Вороватые бляди.
Serge7
04-14-2012, 09:01 PM
а я любил. Там на заднем сидении сядешь. Девочку прижмешь....... Шу-шу, ляля- фафа.. )) :lol: Эх Советские девочки. Прелесть прелестная, это да, это да. :) :34:
bdams
04-14-2012, 09:03 PM
Мичуринцы? :rofl:
Ты мне лучше ответь на один вопрос: зачем Ленька врет так? Ведь многие здесь на форуме жили в то время в СССР и помнят все. Он ведь не америкосам втуляет эту ботву. Вроде взрослый мужик, а все никак не может выйти из образа школьника на политинформации в классе.
Он не врет. Немного не договаривает. А так = стопудово прав. Я нисе не могу против сказать.
bdams
04-14-2012, 09:04 PM
Шу-шу, ляля- фафа.. )) :lol: Эх Советские девочки. Прелесть прелестная, это да, это да. :) :34:
Ага и там на полшишечки......:bis:
STYLE
04-14-2012, 09:11 PM
Он не врет. Немного не договаривает. А так = стопудово прав. Я нисе не могу против сказать.
Да, ты точнее выразился. Ведь агитаторы-пропагандисты тоже нам не врали, а лишь немного не договаривали. :rofl:
Но раньше ведь ничего нельзя было против сказать, поймут неправильно и обвинят в против советской власти, но сейчас то можно и поэтому его быстро выводят на чистую воду. И получается, что он врет, нагло и беззастенчиво. Зачем?
Kadet
04-14-2012, 09:59 PM
"не читал, но мнение имею..." (ц, наверное)
STYLE
04-14-2012, 10:12 PM
"не читал, но мнение имею..." (ц, наверное)
Ты спросил, жил ли я на Севере, я тебе ответил нет, но это не значит, что я не жил там, где есть холода. У нас резко континетальный климат был, летом около 40, зимой за 30 бывало. Поэтому да, мнение имею.
profAleks
04-15-2012, 12:01 AM
Я лучше пионэрку из МГУ за 300 бако выпишу. все приятнее.
Главное все попрятать. (это я совет тебе даю) Вороватые бляди.
Старина Фрейд сказал бы, что твоя тяга к СССР - это любовь к синюшным Курицам.
http://i.i.ua/cards/pic/2/7/172.jpg
:34: :crz: :34:
Павлович
04-15-2012, 01:36 AM
Зачем ты повторяешься? Ежели чего не понял с первого раза, мере проси, поясним тебе. Ты ж не на партийном собрании, где надо было громче молчать, так как за неправильный вопрос можно было и взыскание схлопотать
Кто тебе сказал такую ерунду? Просто есть каждый день мяса по 7-10$ не каждый может себе позволить! И какие это питательные продукты появились которых не было в СССР?
Павлович
04-15-2012, 01:45 AM
У меня у родителей 30 000р было! Тоже честно на севере заработаные! А что тут такого? Кто хотел тот копил!
Serge7
04-15-2012, 02:04 AM
Ага и там на полшишечки......:bis: I can't believe you said so! )) :rofl: :lol: :34:
Leon93
04-15-2012, 02:38 AM
Был, Лень, такой закон, был. Как раз при твоем любимом Сталине и был, так что помолчи в тряпочку, если тебя этот закон не коснулся.
Центральное отопление и горячая вода я подозреваю, что это две совершенно разные вещи, но после твоей раскошной жизни с сортиром на улице и конура в четырех этажке, а именно их в большинстве и строили в райцентрах, показалась тебе дворцом, а центральное отопление ты использовал как горячую воду, набирая кипяток из батарей.
Ну йеот вообще ваша самая любимая сказка, что при Сталине паспартов колхозникам не давали и они никуда не могли выехать и колххоза и пр....
Напряги мосжечок. При Сталине ПОЛОВИНА деревенских жителей переехала в города. ЙЕто ж видно по статистике.
Конура в четырех йетажай, построеная ещо в годы СССР тепоерь идет по 2000 долл квадратный метр. Иди попробй купить квартирку в Москве в обычном панельном доме и набирай кипяток из батареи. ( и гдеж ты такое видел???)
Leon93
04-15-2012, 02:44 AM
Кто тебе сказал такую ерунду? Просто есть каждый день мяса по 7-10$ не каждый может себе позволить! И какие это питательные продукты появились которых не было в СССР?
Сколько сейчас обычная зарплата в России?? Если не брать Москву- то думаю 500-800 долл. Если повезёт. Половину надо отдать за ипотеку или сьем. Ещо половину половины- всякие неизбежные рашоды типа медицины, за детей в коледже заплатить и пр. Короче остается одна четверь на жратву и одежду.
Прдположим одежда есть. Тратим всё четверть на мясо. 200 долл. Мясо- 10 долл Кг. Итого 20 кг.
Советский трудящийся не напрягаясь получал 200. Если рабочий. Мясо было по 2 рубля кг. Мог вё з/п пустить на мясо при желании. Получается 100 кг мог купить. Или 50 на базаре, чтоб мякоть и чтоб без очереди.
Вот и вя арифметика.
Конечно сейчас едят мяса меньше. Пойетому оно лежит на прилавках.
А в СССР оно лежало дома в холодильниках.
Serge7
04-15-2012, 02:45 AM
Ну йеот вообще ваша самая любимая сказка, что при Сталине паспартов колхозникам не давали и они никуда не могли выехать и колххоза и пр....
Напряги мосжечок. При Сталине ПОЛОВИНА деревенских жителей переехала в города. ЙЕто ж видно по статистике.
Конура в четырех йетажай, построеная ещо в годы СССР тепоерь идет по 2000 долл квадратный метр. Иди попробй купить квартирку в Москве в обычном панельном доме и набирай кипяток из батареи. ( и гдеж ты такое видел???) ОК, Лёня, при Сталине хорошее жильё строилось, добротное. При Хруще полностью деградировалось, при Лёне Брежневе несколько выправилось, но до уровня Сталина не дотягивало. Что было, то было... :wink1:
Leon93
04-15-2012, 02:45 AM
Да, ты точнее выразился. Ведь агитаторы-пропагандисты тоже нам не врали, а лишь немного не договаривали. :рофл:
Но раньше ведь ничего нельзя было против сказать, поймут неправильно и обвинят в против советской власти, но сейчас то можно и поэтому его быстро выводят на чистую воду. И получается, что он врет, нагло и беззастенчиво. Зачем?
И ведь что характерно- ты свой словесный понос никакими фактами подтвердить не можешь.
STYLE
04-15-2012, 08:06 AM
Конура в четырех йетажай, построеная ещо в годы СССР тепоерь идет по 2000 долл квадратный метр. Иди попробй купить квартирку в Москве в обычном панельном доме и набирай кипяток из батареи. ( и гдеж ты такое видел???)
Сотни тысяч людей при Сталине были сосланы в места не очень хорошие для жизни и не имели права от туда уехать. А крестьянин по справке мог уехать в город, устроиться на работу и жить там. При чем тут это?
Лень, за тобой не угонишься. Когда ты писал про ЗИЛ за рупь с копейками, я предположил, что ты в деревне жил и писал про горячую воду. Ты меня поправил, сказал что в райцентре. А теперь твоя четырех этажка уже в Москву переехала. Ох, заливаешь!
STYLE
04-15-2012, 08:10 AM
Сколько сейчас обычная зарплата в России?? Если не брать Москву- то думаю 500-800 долл. Если повезёт. Половину надо отдать за ипотеку или сьем. Ещо половину половины- всякие неизбежные рашоды типа медицины, за детей в коледже заплатить и пр. Короче остается одна четверь на жратву и одежду.
Прдположим одежда есть. Тратим всё четверть на мясо. 200 долл. Мясо- 10 долл Кг. Итого 20 кг.
Советский трудящийся не напрягаясь получал 200. Если рабочий. Мясо было по 2 рубля кг. Мог вё з/п пустить на мясо при желании. Получается 100 кг мог купить. Или 50 на базаре, чтоб мякоть и чтоб без очереди.
Вот и вя арифметика.
Конечно сейчас едят мяса меньше. Пойетому оно лежит на прилавках.
А в СССР оно лежало дома в холодильниках.
С арифметикой у тебя тоже плохо. Видать плохая у вас учительница была в деревне. А может школа была далеко, в семье детей было много вас, семеро. Валенки были одни и ходили в них в школу по очереди. А тебе как самому маленькому доставалось Воскресенье. Вот ты и не выучил арифметику то.
STYLE
04-15-2012, 08:14 AM
И ведь что характерно- ты свой словесный понос никакими фактами подтвердить не можешь.
Лень, опять ты свои проблемы с желудком пытаешься проэцировать на других. К врачу лучше обратись.
Любое свое высказывание могу подтвердить фактами. Ты не можешь, потому что, как выразился один твой одобряймс тут, ты говоришь "полуправду", а если по человечески, то просто врешь.
Leon93
04-15-2012, 09:23 AM
Сотни тысяч людей при Сталине были сосланы в места не очень хорошие для жизни и не имели права от туда уехать.
А ненадо было колхозное добро 3.14здить. Англичане тоже ссылали зеков в Австралию и они не имели права оттуда выехать..
Leon93
04-15-2012, 09:24 AM
С арифметикой у тебя тоже плохо. .
"Тьфу на вас"( голосом Куральвёва)?
STYLE
04-15-2012, 10:16 AM
А ненадо было колхозное добро 3.14здить. Англичане тоже ссылали зеков в Австралию и они не имели права оттуда выехать..
А в Америке в это время негров линчевали, но мы же не про них говорим, а про СССР. Так что очередной раз я прав, ты нет.
STYLE
04-15-2012, 10:17 AM
"Тьфу на вас"( голосом Куральвёва)?
Ну хоть с этим не споришь.
STYLE
04-15-2012, 02:36 PM
Ты бы с картинок начал, где нужно найти 10 отличий. Человек, не видящий коррупцию в своей стране, о которой говорят все представители власти включая президента, не в состоянии найти различия в прилавке магазина в СССР и сейчас.
http://cripo.com.ua/i/mag_ussr_03.jpg
Leon93
04-15-2012, 03:36 PM
Ты бы с картинок начал, где нужно найти 10 отличий. Человек, не видящий коррупцию в своей стране, о которой говорят все представители власти включая президента, не в состоянии найти различия в прилавке магазина в СССР и сейчас.
хттп://црипо.цом.уа/и/маг_усср_03.йпг
Соотношение цен на продукты первой необходимости и зарплат было таково, что всё сметалось с прилавков довольно быстро.
Сейчас конечно соотношение другое, пойетому всё лежит на прилавках, а не вхолодильниках дома у трудящихся. Опять же технологии развились. Можно товар попрыскать какой-нибудь химией и он не портится сохраная свежий вид, но не суть. А значит цену можно держать дольше на вышем уровне.
Если б сены и зарплаты в штатах привести в логическое соответствие с ценами и зарплатами в СССР- на прилавках тоже бы ничего не осталось/
Посмотри как люди давят друг друга до смерти, когда магазин открывает двери с новогодними скидками. ( на интернете есть)
Yurikka
04-15-2012, 03:37 PM
Соотношение цен на продукты первой необходимости и зарплат было таково, что всё сметалось с прилавков довольно быстро.
Сейчас конечно соотношение другое, пойетому всё лежит на прилавках, а не вхолодильниках дома у трудящихся. Опять же технологии развились. Можно товар попрыскать какой-нибудь химией и он не портится сохраная свежий вид, но не суть. А значит цену можно держать дольше на вышем уровне.
Если б сены и зарплаты в штатах привести в логическое соответствие с ценами и зарплатами в СССР- на прилавках тоже бы ничего не осталось/
Посмотри как люди давят друг друга до смерти, когда магазин открывает двери с новогодними скидками. ( на интернете есть)
я б не сказал шо те кто давит могут называца людяме...
Serge7
04-15-2012, 05:29 PM
Да, ты точнее выразился. Ведь агитаторы-пропагандисты тоже нам не врали, а лишь немного не договаривали. :rofl:
Но раньше ведь ничего нельзя было против сказать, поймут неправильно и обвинят в против советской власти, но сейчас то можно и поэтому его быстро выводят на чистую воду. И получается, что он врет, нагло и беззастенчиво. Зачем? Он остался в том времени.. Навсегда. :wink1:
STYLE
04-15-2012, 06:38 PM
Лень, ну вот ты написал очередную муйню. Ни одной цифры ты не привел. Почему мы должны тебе верить, как агитатору-пропагандисту? Щас другое время и вполне разумно задать тебе все эти вопросы, не боясь оргвыводов.
Давай, снабди свой словесный понос цифрами и фактами, а мы посмеемся над тобой.
Leon93
04-15-2012, 07:20 PM
Если я приведу цифры, ты напишеш что у меня с арифметикой не лады или прочую х ню.
У меня все вашы ходы записаны. Сам приводи цифры.
STYLE
04-15-2012, 07:24 PM
Если я приведу цифры, ты напишеш что у меня с арифметикой не лады или прочую х ню.
У меня все вашы ходы записаны. Сам приводи цифры.
Ну вот, как я уже раньше говорил, как до цифр доходит, так ты в кусты сразу. Потому что сам понимаешь, что ты силен в пропаганде, а с фактами ты ноль.
Ну вот, как я уже раньше говорил, как до цифр доходит, так ты в кусты сразу. Потому что сам понимаешь, что ты силен в пропаганде, а с фактами ты ноль.
А хочешь расскажу тебе факты их моего личного опыта?
Свинина на шашлык в годы моего раннего студенчества стоила примерно 2 рубля за кг. (госцена) И ее в принципе не было по этой цене. ( Если у меня нету времени и возможности рыскать по всем городу с утра до ночи, выискивать, где ее вдруг дают). Но! На колзозном рынке она была по цене 4-5 рублей за кг в практически неограниченном количества. Это слегка снижало мои возможности в смысле колличества. Но в целом, не ограничивало мои потребности, если мне приспичило. :wink1: Потому что в целом, было все равно по карману.
Yurikka
04-15-2012, 07:38 PM
Свинина на шашлык в годы моего раннего студенчества стоила примерно 2 рубля за кг. (госцена) И ее в принципе не было по этой цене. ( Если у меня нету времени и возможности рыскать по всем городу с утра до ночи, выискивать, где ее вдруг дают). Но! На колзозном рынке она была по цене 4-5 рублей за кг в практически неограниченном количества. Это слегка снижало мои возможности в смысле колличества. Но в целом, не ограничивало мои потребности, если мне приспичило. :wink1: Потому что в целом, было все равно по карману.
ты забыла добавить шо 4-5 руб была дневная заработная плата падавляющева большинства совецких граждан, а так да, всё правильно.
ты забыла добавить шо 4-5 руб была дневная заработная плата падавляющева большинства совецких граждан, а так да, всё правильно.
В то время была рублей 10-20 за день. У меня стипендия была 100 рублей, так что зарплата доджне была быть где-то от 200 и выше. У моей мамы была около 300 (инженер). У рабочего класса могла быть и 500-600.
Yurikka
04-15-2012, 07:59 PM
В то время была рублей 10-20 за день. У меня стипендия была 100 рублей, так что зарплата доджне была быть где-то от 200 и выше. У моей мамы была около 300 (инженер). У рабочего класса могла быть и 500-600.
лилу, о каком времени мы говорим? о второй половине восьмидесятых когда демонтаж ссср шёл полным ходом? или до того, когда уборщица получала 70р а инжинер или учительница 120
стипендия в 100 это ленинская? скока их было на курс?
лилу, о каком времени мы говорим? о второй половине восьмидесятых когда демонтаж ссср шёл полным ходом? или до того, когда уборщица получала 70р а инжинер или учительница 120
стипендия в 100 это ленинская? скока их было на курс?
Какая там Ленинская? :rofl: Я именно про вторую половину, почти конец 80-ых.
PS Заканчивала я универ уже со стиаендией примерно 1500 руб. !!!! Во житуха была!!!
STYLE
04-15-2012, 08:07 PM
Я только не понял что ты этим хотела сказать? Что в СССР продавали мясо на рынке? Так это никто и не отрицал. :rtyu:
Yurikka
04-15-2012, 08:07 PM
Какая там Ленинская? :rofl: Я именно про вторую половину, почти конец 80-ых.
PS Заканчивала я универ уже со стиаендией примерно 1500 руб. !!!! Во житуха была!!!
ну лилу, я про это и говорил, вторая половина восьмидесятых это уже не ссср и поетому статистика из этой второй половины в этот топик не должна принадлежать.
STYLE
04-15-2012, 08:08 PM
Ты была ленинская степендиатка? 8O
Я только не понял что ты этим хотела сказать? Что в СССР продавали мясо на рынке? Так это никто и не отрицал. :rtyu:
Это о его доступности. (наравне с прочими продуктами).
Ты была ленинская степендиатка? 8O
Нет, не была.
STYLE
04-15-2012, 08:34 PM
Нет, не была.
Стипендия в СССР была 40 руб., повышенная 56 руб., ленинская 120 руб. Были еще другие, как например в военных академиях, но это были спецстипендии.
Так какая у тебя была на самом деле?
STYLE
04-15-2012, 08:35 PM
Это о его доступности. (наравне с прочими продуктами).
Как только напишешь про стипендию, поговорим о доступности. :)
Стипендия в СССР была 40 руб., повышенная 56 руб., ленинская 120 руб. Были еще другие, как например в военных академиях, но это были спецстипендии.
Так какая у тебя была на самом деле?
СССР разный был. И сильно отличался образец 1970 года от образца 1990 года. Я начинала со стипендии 60 рублей (повышенной), потом она скачками повышалась. Когда я заканчивала универ - была 1500 рублей. (о чем я уже писала, а ты из-за своей лености заставляешь меня переписывать) Конкретно на 2-ом курсе была - 100 рублей. Обыновенная.
Как только напишешь про стипендию, поговорим о доступности. :)
Ты, боюсь, про все это в книжках читал. О чем с тобой можно поговорить? :wink1:
Yurikka
04-15-2012, 08:45 PM
СССР разный был. И сильно отличался образец 1970 года от образца 1990 года. Я начинала со стипендии 60 рублей (повышенной), потом она скачками повышалась. Когда я заканчивала универ - была 1500 рублей. (о чем я уже писала, а ты из-за своей лености заставляешь меня переписывать) Конкретно на 2-ом курсе была - 100 рублей. Обыновенная.
это в 90ом так?