View Full Version : Что в СССР было хорошего?
Leon93
05-24-2012, 09:27 AM
"советские люди жили ради будущего, а нынешнее поколение россиянцев живёт за счёт прошлого. Для тех, кто не в силах этого осознать, приведу конкретный и очень приземлённый пример. Есть у меня в Москве одна знакомая семья. Дед с бабкой всю жизнь ишачили на заводе (каком, не помню), отец с матерью поначалу тоже где-то работали, потом нагрянула свобода и демократия, работать стало негде, мать подалась чем-то торговать, отец таксовал, на еду как бы хватало.
В 1999 г. они съехали на историческую родину куда-то под Псков (как истинные мАсквичи, они были приезжими). Сынуля с горем пополам закончил универ, поработал на расслабоне офисным хомячком пару лет, женился и даже обзавёлся дитём. Вот тут он впервые столкнулся с реальной жизнью – денег не хватает, работать он не умеет (в университете этому не учат, сами понимаете), а жить хочется красиво. Тогда он поступил на первый взгляд абсурдно – вообще перестал работать (не работает уже 8 лет), и при этом жизнь его вполне наладилась. Дело в том, что в этот момент как раз померла его московская бабка и единственному сынуле и внучку достались две 2-х комнатные квартиры в Москве, дачка и тачка (папина).
Тот сдаёт эту жилплощадь, имея таким образом месячную ренту порядка 60 тыс. руб., а живёт на даче, тупо лёжа на диване перед телевизором и попивая пивко. Он поистине счастлив, даже тачку купил новую. При этом он ругает «вонючий совок», где не было дешёвых импортных джипов, баночного пива, спутникового ТВ, швабоды, и к тому же проклятый тоталитарный режим всех заставлял работать на заводах за гроши. С искренней гордостью говорит, что дрова колол последний раз лет 5 назад, за него с готовностью это делают гастарбайтеры, снимающие дом по соседству. Себя он считает «белым человеком», а работа, как он утверждает, любит черножопых.
Узнаёте типичного россиянца образца XXI века? Дело не в отдельном паразите, который не работает, а живёт лучше, чем 2 поколения его предков, вкалывавших по 8 часов 6 дней в неделю. Дело в том, что так же мечтают жить и гастарбайтеры из соседнего дома и те «белые» замкадские соотечественники, что вкалывают поболе «черножопых». Труд для подавляющего большинства представителей поколения Next, свято уверенного, что «жить надо в кайф» – это досадная помеха, вынужденная необходимость, как многие надеются, временная.
Вот вам пример – успешный коммерсант Илья Варламов (он же известный zyalt), с гордостью утверждает: «Главное – это, конечно, лень. Сначала мне было лень делать диплом. И я собрал архитектурную студию, чтобы она его делала. Похоже, у меня есть организаторские способности (...) в 2000 году появилась другая компания, которая занялась компьютерной визуализацией. И она стала крупнейшей в России. А потом мне вообще стало лень работать. И я построил такую вертикаль власти, чтобы тратить на работу не больше 20% времени. Так сейчас и живу. Путешествия, спорт – это в основном, работа – по минимуму…»
Кстати, ссылка любопытная – шеренга юных дарований бизнеса, и все крутятся в сфере торговли, рекламы, медиа, дизайнерства и интернет-сервиса. Ну, вы поняли – там, где особо напрягаться и рисковать не надо. Чё-то я ни одного молодого героя капиталистического труда не знаю, который бы обанкротившийся завод поднял, или того паче – новое производство замутил, как Генри Форд, который в дырявом гараже свои первые авто собирал.
"(C)
Serge7
05-24-2012, 08:07 PM
"советские люди жили ради будущего, а нынешнее поколение россиянцев живёт за счёт прошлого....." Не Лёнь, там олигархи государственные... новая богатая прослойка бизнесменов новоявленных, типа Прохорова, огромная армия бюрократов и чиновников на заоблачных зарплатах и взятках, плюс бюджетников море жирующих... Коррумпированные до предела МВД и суды, к которым тоже баксы прилипают серьёзные.. ) Никто из них по Союзу не скучает, поверь. :) И Володю, они, в президентах будут держать пожизненно. :wink1: Увидишь.. :korova: :lol:
Бугор
05-24-2012, 10:40 PM
Не Лёнь, там олигархи государственные... новая богатая прослойка бизнесменов новоявленных, типа Прохорова, огромная армия бюрократов и чиновников на заоблачных зарплатах и взятках, плюс бюджетников море жирующих... Коррумпированные до предела МВД и суды, к которым тоже баксы прилипают серьёзные.. ) Никто из них по Союзу не скучает, поверь. :) И Володю, они, в президентах будут держать пожизненно. :wink1: Увидишь.. :korova: :lol:
а ещё там есть гематоген :korova:
и конечно ... Боже царя храни
Leon93
06-03-2012, 01:16 AM
Антисталинсты так часто вспоминают о колбасе, что возле них должны соибиратся собаки..
Serge7
06-03-2012, 01:20 AM
Антисталинсты так часто вспоминают о колбасе, что возле них должны соибиратся собаки.. Я вообщее к колбасе был равнодушен в СССР. )) :wink1: В Союзе были охренительные морские продукты , за копейки, во к чему страсть моего организма лежала! :bis::lol: :34:
Leon93
06-03-2012, 02:23 AM
БАнка красной икры ( 100 гр) в СССР стоила 4 рубля. Сдесь такая же- 11 долл.
Вот вам и курс.
Вот вам и курс.
Банка стоила 4 рубля, плюс 100гр. советской нефти. Вот тебе и курс:wink1:
Павлович
06-03-2012, 02:35 AM
Банка стоила 4 рубля, плюс 100гр. советской нефти. Вот тебе и курс:wink1:
А на какие шишы существовало СССР до того как проложили нефтепроводы? Стандартная отговорка о невозможности СССР жить без нефти честно говоря уже порядком поднадаела!
А на какие шишы существовало СССР до того как проложили нефтепроводы? Стандартная отговорка о невозможности СССР жить без нефти честно говоря уже порядком поднадаела!
Нефтедобычу наладили задолго до появленияя СССР. Учи историю.
"В Бакинском регионе находилось много больших месторождений с относительно легко извлекаемыми запасами, но транспортировка нефти до рынков сбыта была трудной и дорогой. Братья Нобель и семейство Ротшильдов сыграли ключевую роль в развитии нефтяной промышленности в Баку, бывшего в то время частью Российской империи. Промышленность стремительно развивалась, и на рубеже веков на долю России приходилось более 30% мировой нефтедобычи".(с)
Павлович
06-03-2012, 03:02 AM
Нефтедобычу наладили задолго до появленияя СССР. Учи историю.
"В Бакинском регионе находилось много больших месторождений с относительно легко извлекаемыми запасами, но транспортировка нефти до рынков сбыта была трудной и дорогой. Братья Нобель и семейство Ротшильдов сыграли ключевую роль в развитии нефтяной промышленности в Баку, бывшего в то время частью Российской империи. Промышленность стремительно развивалась, и на рубеже веков на долю России приходилось более 30% мировой нефтедобычи".(с)
Да что ты говоришь? А с каких пор Азербойджан на рубеже веков к России относился?
http://i37.fastpic.ru/big/2012/0603/81/70727d051aefae64fb12fe6dfc196881.jpg (http://fastpic.ru/)
Да что ты говоришь? А с каких пор Азербойджан на рубеже веков к России относился?
Поясняю для учеников школы рабочей молодежи.
Рубеж веков-это 19-20 век. 1890-1910 годы. Далее, открываем учебник истории для 4-5 классов, и смотрим куда относился Баку в то, и последующее время.
STYLE
06-03-2012, 07:50 AM
Я вообщее к колбасе был равнодушен в СССР. )) :wink1: В Союзе были охренительные морские продукты , за копейки, во к чему страсть моего организма лежала! :bis::lol: :34:
Серега, я с твоего разрешения запостаю твою фотку, которую ты мне присылал раньше. ;)
http://anekdotov.net/pic/photo5/02104172h.jpg
STYLE
06-03-2012, 08:34 AM
Вот вам и курс.
Ужас! Еще, мороженное пломбир в стаканчике 19 коп, здесь 1,5 доллара и хуже качества. Бублик с маком 6 коп, здесь бейгел 1,15 долларов. Билет в кино детский 10 коп, здесь 6 долларов. Могу продолжить еще. Вот тебе и курс. А ты икра, икра...
А вот всё то же самое, только без перехода на личности - возможно?
STYLE
06-03-2012, 08:37 AM
А вот всё то же самое, только без перехода на личности - возможно?
Можно. Жалко просто Леньку стало. :)
Izolda
06-03-2012, 09:23 AM
Антисталинсты так часто вспоминают о колбасе, что возле них должны соибиратся собаки..
:rofl:
High_Smily
06-03-2012, 09:26 AM
:lol:
Вот вам и курс.
Да но в СССР инжинер за 4 рубля работал день. А $11 - сегодня только мексиканцы и новоприбывшие иммигранты получают - в час. Большинство других - больше...
Да но в СССР инжинер за 4 рубля работал день. А $11 - сегодня только мексиканцы и новоприбывшие иммигранты получают - в час. Большинство других - больше...
В СССР аренда квартиры стоила 2 р. 50 коп. в месяц.
посчитай, сколько тратит мексиканец, даже новоприбывший, даже если он после налогов имеет аж целых $50 чистогана в день.
Izolda
06-03-2012, 09:48 AM
посчитай, сколько тратит мексиканец, даже новоприбывший, даже если он после налогов имеет аж целых $50 чистогана в день.
я об этом подумала, но лень было пиисать..
Izolda
06-03-2012, 09:50 AM
А вот вдруг Россия обьединится с Белоруссией, с Казахстаном, с Киргизией, с Арменией, с Молдавией- о чем говорилось и что можно ожидать- возродится СССР, вот антисталинисты завопят тогда!! Скорее бы..
STYLE
06-03-2012, 09:50 AM
Про электроэнергию забыл, 4 коп. квт. час.
Ты то товарищ Исаев хоть не придуряйся. почти (с)
А вот вдруг Россия обьединится с Белоруссией, с Казахстаном, с Киргизией, с Арменией, с Молдавией- о чем говорилось и что можно ожидать- возродится СССР, вот антисталинисты завопят тогда!! Скорее бы..
Я очень надеюсь что это произойдёт - по крайнейе мере с Россией, Украиной, Белоруссией. Потому что это будет хорошо для этих стран. Но для того чтобы желать добра России и другим странам бывшего СССР не обязательно быть сталинистом.
Про электроэнергию забыл, 4 коп. квт. час.
почему, не забыл. все сервисы субсидировались государством. плата за все эти вещи была чисто символическая.
Izolda
06-03-2012, 09:58 AM
Я очень надеюсь что это произойдёт - по крайнейе мере с Россией, Украиной, Белоруссией. Потому что это будет хорошо для этих стран. Но для того чтобы желать добра России и другим странам бывшего СССР не обязательно быть сталинистом.
Едик, ты просто добрый и независтливый. А вот представь, что станет с кулсером тогда...:(
Leon93
06-03-2012, 09:18 PM
почему, не забыл. все сервисы субсидировались государством. плата за все эти вещи была чисто символическая.
ЙЕлектройенергия не сабсудировалась.
Мы платили 4 коп.за квт/час. а производство стоило максиум 1 коп. квт/час. И йето на угольных малой и средней мощности. НА гидро и большой мощности квт стоил даже меньше и намного меньше.
Я йето знаю потому что моя дипломная работа была "Електростанция мощностью 500 мгвт."
Serge7
06-03-2012, 10:30 PM
ЙЕлектройенергия не сабсудировалась.
Мы платили 4 коп.за квт/час. а производство стоило максиум 1 коп. квт/час. И йето на угольных малой и средней мощности. НА гидро и большой мощности квт стоил даже меньше и намного меньше.
Я йето знаю потому что моя дипломная работа была "Електростанция мощностью 500 мгвт." Да, всё верно.. Что Вова Ульянов сделал единственное для страны, так это провёл её классную и дешёвую электрификацию. Что было, то было.. ;) :)
Kadet
06-03-2012, 10:56 PM
Да, всё верно.. Что Вова Ульянов сделал единственное для страны, так это провёл её классную и дешёвую электрификацию. Что было, то было.. ;) :)
Прям таки Вова?
Leon93
06-04-2012, 02:31 AM
Вова Ульянов сделал
Факты конечно говорят что сдеал не Ульянов( Крупский), а таки товарищ Сталин.
это производство - а во сколько обходилась передача и потери при ней?
Serge7
06-04-2012, 02:42 AM
Факты конечно говорят что сдеал не Ульянов( Крупский), а таки товарищ Сталин. Товарищ Сталин заканчивал, ага.. ) План ГОЭЛРО, разработанный товарищем Ульяновым и его товарищами Крупскими.. :wink1: :lol:
http://www.tatenergo.ru/goelro/images/1_1.jpg
Обсуждение плана ГОЭЛРО
http://www.tatenergo.ru/goelro/images/1_3.jpg
Группа создателей плана "ГОЭЛРО"
http://www.tatenergo.ru/goelro/
Izolda
06-04-2012, 08:52 AM
Прям таки Вова?
сергуня на короткой ноге с сильными мира сего.. везет же..
Izold
06-04-2012, 06:48 PM
Вот вам и курс.
я тут пропустил многое.... ето на какой день какого года курс приводится? 8O
Leon93
06-04-2012, 07:43 PM
это производство - а во сколько обходилась передача и потери при ней?
Передача конечно тоже денег стоила, но не так чтоб сделать весь процесс убыточным. НАоборот, передача была очень сильн прибыльным делом.
Потери- как и везде в мире были не только минимальны, но и даже сравнительно меньше. ЙЕто ведь в СССР первыми придумали единую йенергосистему, Линии йелкетропередач постоянного тока , пустотелые провода и пр.
Miami Vice
06-05-2012, 08:29 AM
Кстати передача таки в США дороже. По причине что когда решалось каким будет напряжение то какой-то медный магнат пролобировал за 110В т.к. провода тогда должны быть почти в 2 раза толще чем если 220В чтобы проводить одну и ту же мощность. Теперь прикинем на сколько это дороже. Правда менее опасно тоже, что и было официальным аргументом для Конгресса. Но это уже другой вопрос.
Leon93
06-05-2012, 09:11 PM
В любой американский дом заходит 220. Но не все пользуются. Так сложилось исторически, в штатах массово йелектричество пошло раньше ( хотя трехфазую систему придума таки русский ученый- Доливо-Добровольский). А к революции уже было понятно что 220 лучше.ТАк что чуток запоздав СССР, как и в случае с цветным телевидением , оказался в более выгодном положении.
Хотя я слышал что в Питере кой где все ещо 120 вольт существует.
Американские 120 В - совсем не так плохо. За чет повышеной частоты они проигрывают по мощности крутящихся инструментов советским 220 не так много. А вот по материалу проводов- конечно СССР сильно за счет 220-ти выиграл. Но йето опять же по причине местных условий. Меди в СССР было не так много как алюминия. Да и дороже она в разы получается.
ТАк что для бесплатных квартир, с государственной точки зрения, лучше 220 и алюминий.
НАсчет безопастности- вопрос спорный. В шахтах пользуют 36 и даже 24 вольта, а всё равно смертельные случаи бывают.
-Сидорова йелектричеством убило!
-У нас же не подведено?!
- Аккумулятор с полки на голову упал.
Leon93
06-05-2012, 10:35 PM
Мухин подогнал интересный материал. С реальными картинками.
Dействительно, советские осужденные имели ещо одну, дополнительную , возможность быть помиловаными. РЕшением политбюро.
Много картинок:
http://ymuhin.ru/print/762
STYLE
06-06-2012, 07:27 AM
Мухин подогнал интересный материал. С реальными картинками.
Dействительно, советские осужденные имели ещо одну, дополнительную , возможность быть помиловаными. РЕшением политбюро.
Много картинок:
http://ymuhin.ru/print/762
Молодец, Ленька! Подогнал действительные документы, подтверждающие, что сотрудники НКВД занимались злоупотреблением своим служебным положением, грубо нарушали законность, производили незаконные аресты граждан, применяли незаконные методы следствия и вымогали фиктивные справки-характеристики на арестованных и т.д. А так же бывало и убивали арестованных на допросах. Эти документы до 39-го года, но я надеюсь, ты запостишь и более поздние такие же. Ведь сложившаяся практика в системе НКВД существовала и далее. И пеориодически происходили вот такие "чистки" неугодных или слишком зарвавшихся сотрудников, но ничего в принципе в методах работы органов НКВД не менялось.
Постановления о растреле кроме НКВДэшников в основном за убийства, но так же есть несколько за агитацию против советской власти, за саботаж (а саботажем можно назвать что угодно) и даже просто за отказ от работы в лагере. Все это лишний раз подтверждает политически репрессивный настрой Сталинской системы в отношении своих граждан.
Большое спасибо тебе Леон93 за эти документы.
Какие там "чистки"? :118:
Приговоры басмачам за зверское убийство колхозников в основном.
Смертный приговор душману, перерезавшему горло колхозному активисту - это "репрессии"? :118:
Dafna
06-06-2012, 09:22 AM
http://s019.radikal.ru/i607/1206/43/fd46458f48c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Леонид Брежнев и лидер Югославии Броз Тито на отдыхе после охоты.
STYLE
06-06-2012, 10:17 AM
Какие там "чистки"? :118:
Приговоры басмачам за зверское убийство колхозников в основном.
Смертный приговор душману, перерезавшему горло колхозному активисту - это "репрессии"? :118:
То есть, если тебя Птица приговорят к расстрелу за агитацию и ты попадешь в списки на утверждение смертной казни с убийцами, грабителями и педофилами, то в основном будет все нормально и никаких репрессий в отношении тебя не будет?
И еще вопрос к тебе: к твоему дедушке пришли красноармейцы забирать продукты по продразверстке, твоя бабушка бросилась с кулаками на них защищать свое зерно, понимая, что кормить семью будет нечем и все умрут от голода. Один колхозный активист застрелил ее. Дедушка ебанул его топором по голове. В документах будет так, как ты читал в ссылке про душмана перерезавшего горло колхозному активисту. А ты на чьей стороне будешь?
То есть, если тебя Птица приговорят к расстрелу за агитацию и ты попадешь в списки на утверждение смертной казни с убийцами, грабителями и педофилами, то в основном будет все нормально и никаких репрессий в отношении тебя не будет?
причем тут агитация? там в каждом конкретном случае обвинение и статья. в основном 58-я, в которой есть несколько расстрельных пунктов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_58_%D0%A3%D0% B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE _%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%A0 %D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0
изучи и расскажи, почему, например, расстрелять иностранного шпиона - это "репрессии". или организатора антигосударственного мятежа.
при этом не забывай, какой год. почему в 36-ом не было никаких "репрессий", а в 37-ом, после того, как Тухачевский, Якир и остальные пытались сделать переворот, вдруг появились.
И еще вопрос к тебе: к твоему дедушке пришли красноармейцы забирать продукты по продразверстке, твоя бабушка бросилась с кулаками на них защищать свое зерно, понимая, что кормить семью будет нечем и все умрут от голода. Один колхозный активист застрелил ее. Дедушка ебанул его топором по голове. В документах будет так, как ты читал в ссылке про душмана перерезавшего горло колхозному активисту. А ты на чьей стороне будешь?
такого не может быть - у меня в семье отродясь не было кулаков и мироедов.
STYLE
06-06-2012, 10:50 AM
причем тут агитация?
Потому что там написано: "за агитацию- расстрелять". Ты конечно можешь написать: время было такое...
при этом не забывай, какой год. почему в 36-ом не было никаких "репрессий", а в 37-ом, после того, как Тухачевский, Якир и остальные пытались сделать переворот, вдруг появились.
Так были репрессии или нет? Ты сам уж определись, а потом поговорим.
такого не может быть - у меня в семье отродясь не было кулаков и мироедов.
Ну,вот и славненько. Ты сам все знаешь. Вместо прямого ответа на прямой вопрос начал юлить, осознавая свою неправоту в освещении тех событий.
Потому что там написано: "за агитацию- расстрелять". Ты конечно можешь написать: время было такое...
Врунишка. за агитацию там срок.
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Так были репрессии или нет? Ты сам уж определись, а потом поговорим.
"репрессии" это эпитет. было ли подавление? борьба с контрой? безусловно да. был ли геноцид собственного народа? определенно нет. смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово.
Ну,вот и славненько. Ты сам все знаешь. Вместо прямого ответа на прямой вопрос начал юлить, осознавая свою неправоту в освещении тех событий.
вопрос слишком умозрительный, и я ответил на него вполне однозначно. давай я тебе задам вопрос - если бы ты убил и изнасиловал несовершеннолетнюю девочку - ты считал бы себя преступником, и что тебе надо раскрутить за это на полную катушку? и посмотрим, как начнешь юлить ты.
STYLE
06-06-2012, 12:16 PM
Врунишка. за агитацию там срок.
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Ну да, там же еще прицепом идет саботаж, отказ от работы в лагере и участие в контрреволюционной организации. Как без такого букета обойтись?
"репрессии" это эпитет. было ли подавление? борьба с контрой? безусловно да. был ли геноцид собственного народа? определенно нет. смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово.
Речь идет о политических репрессиях и о сотнях тысяч безвинно осужденных. Было это или нет?
вопрос слишком умозрительный, и я ответил на него вполне однозначно. давай я тебе задам вопрос - если бы ты убил и изнасиловал несовершеннолетнюю девочку - ты считал бы себя преступником, и что тебе надо раскрутить за это на полную катушку? и посмотрим, как начнешь юлить ты.
Конечно я бы был в этом случае преступником. А в чем тут подвох и почему я должен тут юлить, как ты?
viktorsabade
06-06-2012, 12:17 PM
суд был самый гуманный в мире
правда за доллар могли расстрел присудить
Ну да, там же еще прицепом идет саботаж, отказ от работы в лагере и участие в контрреволюционной организации. Как без такого букета обойтись?
Ты написал, что за агитацию давали расстрел. Т.е. соврал. А что там идет прицепом - это ты изворачиваешься.
Речь идет о политических репрессиях и о сотнях тысяч безвинно осужденных. Было это или нет?
Т.е. как это безвинно? Чел сидел дома, ходил на работу, в магазин, никого не трогал - и его "репрессировали"? Такие если и были, то единицы.
Конечно я бы был в этом случае преступником. А в чем тут подвох и почему я должен тут юлить, как ты?
Да никакого подвоха. Я не спросил тебя, был бы ты преступником - я спросил, считал бы ты себя преступником. А ты увильнул. Ты в этом случае считал бы и доказывал, что ты не виноват, что ты болен и т.д. Потому как в таких случаях преступником себя не считает никто.
Молодец, Ленька! Подогнал действительные документы, подтверждающие, что сотрудники НКВД занимались злоупотреблением своим служебным положением, грубо нарушали законность, производили незаконные аресты граждан, применяли незаконные методы следствия и вымогали фиктивные справки-характеристики на арестованных и т.д. А так же бывало и убивали арестованных на допросах. Эти документы до 39-го года, но я надеюсь, ты запостишь и более поздние такие же. Ведь сложившаяся практика в системе НКВД существовала и далее. И пеориодически происходили вот такие "чистки" неугодных или слишком зарвавшихся сотрудников, но ничего в принципе в методах работы органов НКВД не менялось.
Постановления о растреле кроме НКВДэшников в основном за убийства, но так же есть несколько за агитацию против советской власти, за саботаж (а саботажем можно назвать что угодно) и даже просто за отказ от работы в лагере. Все это лишний раз подтверждает политически репрессивный настрой Сталинской системы в отношении своих граждан.
В 1937-м году пытки при допросах были легализованны. Это, правда, не называлось пытками, а физическими методами воздействия...
хттп://с019.радикал.ру/и607/1206/43/фд46458ф48ц2.йпг (http://www.radikal.ru)
А веточки в шляпах наверно для комуфляжа...
STYLE
06-06-2012, 01:13 PM
Ты написал, что за агитацию давали расстрел. Т.е. соврал. А что там идет прицепом - это ты изворачиваешься.
В примере я так написал в расчете, что ты поймешь из выше сказанного мною верно, но ты стал глупо тролить и цепляться к словам. В следующий раз учту и буду писать буквально с учетом твоей склочности.
За а/с агитацию и к/р саботаж - расстрел. Про "к/р саботаж" надо объяснять или и так понятно?
За а/с агитацию и отказ от работ, а так же за высказывания враждебности к советской власти -расстрел.
Т.е. как это безвинно? Чел сидел дома, ходил на работу, в магазин, никого не трогал - и его "репрессировали"? Такие если и были, то единицы.
Без винно- это значит, что человек был не виноват в том, в чем его обвиняли. А ходил он в магазин при этом или сидел дома и просто дрочил - это второстепенно.
Так сколько это "еденицы" таких, уточни?
Да никакого подвоха. Я не спросил тебя, был бы ты преступником - я спросил, считал бы ты себя преступником. А ты увильнул. Ты в этом случае считал бы и доказывал, что ты не виноват, что ты болен и т.д. Потому как в таких случаях преступником себя не считает никто.
По разному бывает. Часто человек идет на преступления вполне осознано и ощущает себя преступником. А защищаться каждый имеет право. Так что ты тут еще раз неправпро "никто" и на вопрос я тебе ответил в отношении себя, а ты нет.
STYLE
06-06-2012, 01:15 PM
В 1937-м году пытки при допросах были легализованны. Это, правда, не называлось пытками, а физическими методами воздействия...
Значит были еще и другие методы воздействия- незаконные, о которых говорится в этих документах и которые применяли НКВДэшники.
Экспортёр
06-06-2012, 01:17 PM
Значит были еще и другие методы воздействия- незаконные, о которых говорится в этих документах и которые применяли НКВДэшники.
Как жеж незаконные, когда их узаконили. В США вот тоже вотербоардинг узаконен и никто не жужжит...
STYLE
06-06-2012, 01:24 PM
Как жеж незаконные, когда их узаконили. В США вот тоже вотербоардинг узаконен и никто не жужжит...
Не знаю, там так написано "за незаконные".
В примере я так написал в расчете, что ты поймешь из выше сказанного мною вернo
причем тут вышесказанное? ты написал - "за агитацию давали расстрел". что тут еще и как нужно понимать? ну напиши уже, что лопухнулся, оговорился, бывает. ты начинаешь под всякую ерунду подводить "научную базу", от чего каждый следующий пост выглядит еще глупее предыдущего.
и я тебя не троллю, ты первый переходишь на личности а потом хнычешь.
Без винно- это значит, что человек был не виноват в том, в чем его обвиняли. А ходил он в магазин при этом или сидел дома и просто дрочил - это второстепенно.
Так сколько это "еденицы" таких, уточни?
откуда я знаю? такого, чтобы просто вытащили из дома и оттарабанили на Соловки, не было. такое, чтобы чел жил себе никого не трогал, а его под белы рученьки и на Лубянку - я с трудом могу себе представить.
все потом утверждают, что чисты как агнцы божьи. как было на самом деле, теперь уже не знает никто.
По разному бывает.
т.е. ты не можешь ответить на этот вопрос однозначно?
STYLE
06-06-2012, 02:33 PM
причем тут вышесказанное? ты написал - "за агитацию давали расстрел". что тут еще и как нужно понимать? ну напиши уже, что лопухнулся, оговорился, бывает. ты начинаешь под всякую ерунду подводить "научную базу", от чего каждый следующий пост выглядит еще глупее предыдущего.
и я тебя не троллю, ты первый переходишь на личности а потом хнычешь.
Я уже тебе пояснил, что неточно выразился и написал как есть на самом деле, а ты продолжаешь нудить "ты написал вот это..." Скучно. На последний пост есть что возразить? Видимо нет.
откуда я знаю? такого, чтобы просто вытащили из дома и оттарабанили на Соловки, не было. такое, чтобы чел жил себе никого не трогал, а его под белы рученьки и на Лубянку - я с трудом могу себе представить.
все потом утверждают, что чисты как агнцы божьи. как было на самом деле, теперь уже не знает никто.
Я, по моему, тебе все четко объяснил. Есть что ответить, отвечай, а не повторяй свою чушь раз за разом.
т.е. ты не можешь ответить на этот вопрос однозначно?
Я тебе сразу ответил "Да", ты продолжаешь тупить и задавать один и тот же вопрос. На мои вопросы ты так и не отвечаешь, пропускаешь неудобные для тебя вопросы.
Я уже тебе пояснил, что неточно выразился
это ты сейчас "пояснил", с четвертого раза. что "неточно". когда тебе трижды было сказано, что ты соврал.
Я, по моему, тебе все четко объяснил.
если бы было четко, то я не задавал бы тебе вопросов. не хочешь отвечать - дело твое. тут даже слив писать как-то неудобно - начинаем мусолить обсосанное уже 15 тыщ раз только на этом форуме.
Я тебе сразу ответил "Да".
мой вопрос был: ты бы считал себя преступником? а не был бы ты преступником. так что тупишь здесь ты.
в общем, не интересно, да и из тебя, как и в прошлый раз вместо мыслей полезли эмоции. пиши причитающийся тебе ответный пост и закончим с этим.
STYLE
06-06-2012, 06:27 PM
это ты сейчас "пояснил", с четвертого раза. что "неточно". когда тебе трижды было сказано, что ты соврал.
Надеялся, что ты посообразительней, поэтому писал не разжовывая, теперь учту твою слабость.
По существу вопроса аргументов нет? В прочем, ты уже наверное и забыл суть беседы, для тебя важно зацепиться за слова собеседника.
если бы было четко, то я не задавал бы тебе вопросов. не хочешь отвечать - дело твое. тут даже слив писать как-то неудобно - начинаем мусолить обсосанное уже 15 тыщ раз только на этом форуме.
Перечитал все наши посты с тобой и не нашел ни одного твоего вопроса, на который я тебе не ответил, только мои неотвеченные висят.
мой вопрос был: ты бы считал себя преступником? а не был бы ты преступником. так что тупишь здесь ты.
Я тебе ответил два раза и даже вполне конкретно написал "да", если ты с первого раза не понял.
в общем, не интересно, да и из тебя, как и в прошлый раз вместо мыслей полезли эмоции. пиши причитающийся тебе ответный пост и закончим с этим.
Рад был бы от тебя услышать хоть какие-то аргументы, но кроме словоблудства опять ничего. Ты так предсказуем. :(
"Последним вылез петух. Изрядно общипанный, но непобежденный" (с)
Serge7
06-06-2012, 07:46 PM
Леонид Брежнев и лидер Югославии Броз Тито на отдыхе после охоты. Super! :182: Thanks. :) :110:
Serge7
06-06-2012, 08:01 PM
...все потом утверждают, что чисты как агнцы божьи. как было на самом деле, теперь уже не знает никто... Чего это не знают, всё даже знают.. архивы ГПУ/МГБ/КГБ. )) :116: Ты попроси их открыть побыстрее, они как раз там у тебя в Московии.. :) У тебя волосы дыбом станут от прочитанного там..
gigil67
06-06-2012, 08:05 PM
Мне вот тоже любопытно - был ли Сталин на самом деле провокатором ... работал ли на царскую охранку в своё время???
какой скромный стол
практически нечего есть и пить...
Izold
06-06-2012, 08:23 PM
ну как не жужжат - жужжат... может, расстрелять их, жужжунов етих?! :118:
Screw101
06-06-2012, 08:25 PM
какой скромный стол
практически нечего есть и пить...
Только бутылки с Боржоми...:239:
Только бутылки с Боржоми...:239:
я их тоже узнала .
и вино
но вот поесть ? скудно
Serge7
06-06-2012, 09:52 PM
Русское застолье .. до СССР.. :)
http://lib.rus.ec/i/96/220996/pic02_dinner_at_prince_shakhovskoys_house_a.jpg
Снимок сделан примерно за месяц до Февральской революции..
http://klopp.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1196242238_zastolie_03.jpg
Снимок сделан после Октябрьской революции..
Miami Vice
06-06-2012, 10:46 PM
Кстати симптоматично. Пока они на балах пировали коммуняки делали своё дело.
Miami Vice
06-06-2012, 10:54 PM
К спору Стайла и Птица о "репрессиях". Чем режим ближе к разложению/развалу (во взгляде со стороны самого режима а не объективно естественно) тем больше он "мандражит" по поводу "агитаций" против него. Неуверенность в своей правоте и умении/желании убедить народ добровольно и есть причина любых "репрессий". Будь то Сталинские в 30х или сегодняшние "патриотские" акты.
Serge7
06-06-2012, 10:55 PM
Кстати симптоматично. Пока они на балах пировали коммуняки делали своё дело. Женщин красивых, холёных и ухоженных на фотке до фига. :122: А злые, большевистские языки ведь сплетничали, что в царской России был домострой, и женщин там кошмарно унижали.. ) :111: :197:
Вот украшения нашей великой германской княгини Марии Павловны :):
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/169/55169483_Mariya_Pavlovna_v_izumrudah_YElluy.jpg
Miami Vice
06-06-2012, 10:59 PM
Женщин красивых, холёных и ухоженных на фотке до фига. :122: А злые, большевистские языки ведь сплетничали, что в царской России был домострой, и женщин там кошмарно унижали.. ) :111: :197:
Женщин низших социальноых слоев наверно. Никогда не сталкивался с описанием "унижений" жен офицеров и дворян. А как бы даже наоборот. Коммуняки жаловались что дворянки обижают кухарок. :111:
wlass
06-06-2012, 11:32 PM
Кстати симптоматично. Пока они на балах пировали коммуняки делали своё дело.
Ведь столько уже опубликовано архивных материалов. О заговоре в Ген.Штабе, в армии, флотские стыковались против царя. После революции многие генштабисты и генералы служили у большевиков, примерно половина (!), дослужили и до ВОВ, и служили после войны.
А вы как затвердили сказку про коммуняк, так и продолжаете ее повторять.
Miami Vice
06-06-2012, 11:37 PM
Ведь столько уже опубликовано архивных материалов. О заговоре в Ген.Штабе, в армии, флотские стыковались против царя. После революции многие генштабисты и генералы служили у большевиков, примерно половина (!), дослужили и до ВОВ, и служили после войны.
А вы как затвердили сказку про коммуняк, так и продолжаете ее повторять.
Служили предатели мнившие себя "любящими Россию" при любом её строе. И ты предатель родины если за Путинскую диктатуру. :111:
Leon93
06-06-2012, 11:56 PM
.
Судя по однообразию погон( одна полоска и наверняка по две звездочки у всех), фото- с выпускного бала -банкета военного училища.
В годы развитого социализма было даже лучше. Дефки были в миниюбках и без липчиков..
Leon93
06-07-2012, 12:00 AM
Мне вот тоже любопытно - был ли Сталин на самом деле провокатором ... работал ли на царскую охранку в своё время???
НЕт. Давно уже вычислено кто и когда закинул йету утку. Гугли.
Leon93
06-07-2012, 12:07 AM
суд был самый гуманный в мире
правда за доллар могли расстрел присудить
И опять же не при Сталине.
Расстрел за валютные операции ( конечно не за один доллар) ввели при Хрущеве и по его личной инициативе.
Причем возмутился Хрущев обьемами операций двух московских валютчиков, арестованых уже. По его, Хрущева, настойению, за валютные операции ввели смертную казнь и...расстреляли йетих двух уже после того как они были арестованы по предыдущему Закону.. Т.е нарушили самые основы права.
При Сталине такой фигни небыло.
( КСтати , при Сталине колхозники имели право владеть приусадебным участком размером до 1 гектара. А Хрущев урезал его до 25-соток. На 3/4. И от жешь..Сталин- диктатор, а Хрущев- демократизатор)
Leon93
06-07-2012, 12:11 AM
НЕдавно в штатах выпустили чивака отсидевшего кажется 26 лет. НЕвиновен оказался.
А ещо как-то ( после удешевления теста ДНК) проверели в одной тюрме насильноков и оказалось что 70% непричастны..
Гугли, таких случаев в штатах - просто масса.
Но вот чтоб американских следователей за йето расстреливали- не слушал.
А только один расстрел- он очень сильно повышает честность тысяч гос.работников.
Serge7
06-07-2012, 12:12 AM
Женщин низших социальноых слоев наверно. Никогда не сталкивался с описанием "унижений" жен офицеров и дворян. А как бы даже наоборот. Коммуняки жаловались что дворянки обижают кухарок. :111: "А сейчас Россия занимает однo из первых мест в мире по масштабам проституции..."
http://img11.nnm.ru/2/5/6/6/c/b46d95fe40b69849c814e6d125e.gif
:237::121:
Leon93
06-07-2012, 12:13 AM
Скромно, без роскошы, как и подабает настоящему коммунисту.
Leon93
06-07-2012, 12:17 AM
Ты не забудь что йето были списки именно на утверждение( могли и не утвердить как ты видиш) Политическим Бюро Партии. И йето было дополнительно ( и обязательно) к законному праву осужденного обратится в вышестоящий Суд о пересмотре дела.
Т.е такой обязательной и бесплатной аппеляции- в штатах нет.
Serge7
06-07-2012, 12:19 AM
Мне вот тоже любопытно - был ли Сталин на самом деле провокатором ... работал ли на царскую охранку в своё время??? Так он именно им и был в своё время, даже не сомневайся )) :) Вот почитай хорошую статейку.. :116:
Забытая история русской революции. От Александра I до Владимира Путина:
http://lib.rus.ec/b/169938/read
http://lib.rus.ec/i/38/169938/i_025.jpg
Miami Vice
06-07-2012, 12:20 AM
"А сейчас Россия занимает однo из первых мест в мире по масштабам проституции..."
http://img11.nnm.ru/2/5/6/6/c/b46d95fe40b69849c814e6d125e.gif
:237::121:
Это не пропаганда а сущая правда жизни. :111:
Serge7
06-07-2012, 12:23 AM
..В годы развитого социализма было даже лучше. Дефки были в миниюбках и без липчиков.. Мифы о царской России: "Царская Россия была экономически отсталой страной." :116::197:
http://www.failopomoika.com/forums/monthly_05_2011/user166/post498893_img5_1_f308c984e1939f5c7a4adf40cd68e278 .jpg
St. Petersburg, Russian Empire, 1914.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Evstafiy1911.jpg/800px-Evstafiy1911.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/Moscow_clad_in_snow_-_Moscou_sur_la_neige_-_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D1%8 1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D0%B1 %D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5_-_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D1%8 1%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%83_(1908),_noaudio.ogv/seek%3D432-Moscow_clad_in_snow_-_Moscou_sur_la_neige_-_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D1%8 1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D0%B1 %D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5_-_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D1%8 1%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%83_(1908),_noaudio.ogv.jpg
Moscow (Russian Empire) in 1908
Leon93
06-07-2012, 12:24 AM
почитай хорошую статейку.. :116:
Тыт не статейка нужна, а конкретные документы. С фотками( в охранке в то время уже были фотоаппораты, если ты не забыл), печатями, подписями.
Serge7
06-07-2012, 12:31 AM
Судя по однообразию погон( одна полоска и наверняка по две звездочки у всех), фото- с выпускного бала -банкета военного училища.
В годы развитого социализма было даже лучше. Дефки были в миниюбках и без липчиков.. Русское застолье (Part II) :)
http://klopp.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1196242238_zastolie_02.jpg
Russia, 1913
http://i.obozrevatel.com/8/844702/gallery/40031_image_large.jpg
http://chundra.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/zastolie-rus-04.jpg
Serge7
06-07-2012, 01:12 AM
Тыт не статейка нужна, а конкретные документы. С фотками( в охранке в то время уже были фотоаппораты, если ты не забыл), печатями, подписями. Дык пожалуста.. Enjoy. :116:
СТАЛИН и царская охранка
http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/10706545.42a/0_68a4c_2e513513_XL.jpg
Этот материал в 1989 году подготовила к публикации доктор исторических наук Зоря Леонидовна Серебрякова, дочь русского революционера, секретаря ЦК РКП(б) Леонида Серебрякова, расстрелянного в 1937 году, и Галины Серебряковой, известной писательницы, которая долгие годы провела в сталинских тюрьмах и лагерях.
Сама Зоря Леонидовна была арестована после окончания университета и реабилитирована только после смерти Сталина.
Вплоть до последнего времени не был опубликован ни один документ, который не вызывал бы сомнений в своей подлинности и подтверждал бы те или иные факты о связи Сталина с царской охранкой.
И вот теперь такой документ найден и частично стал достоянием гласности. Оригинал его находится в Центральном государственном архиве Октябрьской революции, а копия хранится в фонде Серго Орджоникидзе в Центральном партийном архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. (МВД. Начальник отделения по охранению общественной безопасности и порядка в г. Москве. Ноябрь 1912 года, № 306442, г. Москва, Особый отдел, 13 ноября 1912 года, вход. № 33766.)
В документе говорится: http://carabaas.livejournal.com/142453.html
crazy-mike
06-07-2012, 01:29 AM
Дык пожалуста.. Enjoy. :116:
СТАЛИН и царская охранка
"Вести Недели" на "Россия-24" в воскресенье показали сюжет о том как шалунишка Ульянов встречался с Гинденбургом на острове Капри перед началом WW1. :101:
Leon93
06-07-2012, 01:53 AM
В документе говорится: хттп://царабаас.ливеёурнал.цом/142453.хтмл
А почему бы не дать фотокопию документа?? Зачем так неопределенно -"говорится"..
В любом документе о чем-то говорится. Главное- пересказать его так чтоб в свою сторону.
Т.е пересказы документов про Сталина- можно вычеркивать. Тем более от авторов с именем Зоя..
crazy-mike
06-07-2012, 02:23 AM
Т.е пересказы документов про Сталина- можно вычеркивать. Тем более от авторов с именем Зоя..
нельзя вычёркивать. Почти вся думская фракция большевиков сотрудничала с охранкой. :109:
( а "заграничные большевики" - с немцами , и при этом ещё умудрялись содержать школу профессиональных революционеров во французском городишке Лонжюмо. Там один фокус был - у всех европейских стран тогда "искусство шпионажа" находилось в зачаточном состоянии и было частью "тайной дипломатии". Скорее всего "большевики" просто были тройными агентами и получали денежки от всех подряд. Французам они давали информацию о немцах , немцам - о России и Франции. А Сталин мог ещё и "царя-батюшку" работать ).
А в "эпоху графических редакторов" ведь любая фотокопия скорее является свидетельством фальсификации.
P.S. Почему шалунишку вообще выпустили из Пскова с заграничным паспортом? Это ведь могла быть "спецоперация". Этому штабс-капитану Владимиру Ульянову просто делали легенду "борца с режимом". Рекомендую вспомнить то , как "российский генштаб" тогда раскрыл детали "плана Шлиффена".
wlass
06-07-2012, 03:58 AM
Служили предатели мнившие себя "любящими Россию" при любом её строе. И ты предатель родины если за Путинскую диктатуру. :111:
Офицеры и генералы, не пустившие к себе иностранных интервентов. Выгнавшие их там, где они успели залезть.
Можно допустить, что для тебя они предатели. А для меня предатели - это люди вроде Колчака, плотно контактировавшие с иностранцами для каких-то своих целей (сохранение власти царя среди этих целей не было). Ну и пустили этих завоевателей на территорию России, так этих завоевателей все равно выгнали, а те еще и успели своего подручного продать, чтобы получить возможность самим удрать.
Читай лучше архивные материалы, а не Огонек из 80-х г.г., изучай историю, а не пропагандистские поделки.
Надеялся, что ты посообразительней, поэтому писал не разжовывая, теперь учту твою слабость.
По существу вопроса аргументов нет? В прочем, ты уже наверное и забыл суть беседы, для тебя важно зацепиться за слова собеседника.
Перечитал все наши посты с тобой и не нашел ни одного твоего вопроса, на который я тебе не ответил, только мои неотвеченные висят.
Я тебе ответил два раза и даже вполне конкретно написал "да", если ты с первого раза не понял.
Рад был бы от тебя услышать хоть какие-то аргументы, но кроме словоблудства опять ничего. Ты так предсказуем. :(
"Последним вылез петух. Изрядно общипанный, но непобежденный" (с)
Аргументы кончились - пошли эпитеты.
Хочешь спорить по существу - давай.
Вопрос Стайлу #1 - кого мы считаем "жертвами сталинских репрессий"?
Для менее одаренных сделаем малтипл чойс:
а) вообще всех, кто пострадал от Советской власти с 1921 по 1953 г.;
б) тех, кому вменили 58-ю и наказали по ней же;
в) всех, кого наказали по всяким "несправедливым", "бесчеловечным" и т.д. статьям (о трех колосках и т.д.)
г) другое (пояснить)
Председатель
06-07-2012, 04:21 AM
Офицеры и генералы, не пустившие к себе иностранных интервентов. Выгнавшие их там, где они успели залезть.
Можно допустить, что для тебя они предатели. А для меня предатели - это люди вроде Колчака, плотно контактировавшие с иностранцами для каких-то своих целей (сохранение власти царя среди этих целей не было). Ну и пустили этих завоевателей на территорию России, так этих завоевателей все равно выгнали, а те еще и успели своего подручного продать, чтобы получить возможность самим удрать.
Читай лучше архивные материалы, а не Огонек из 80-х г.г., изучай историю, а не пропагандистские поделки.
У Колчака была возможность сбежать, но он остался. Он никак не может быть предателем, из-за етого одного уже.
crazy-mike
06-07-2012, 04:24 AM
У Колчака была возможность сбежать, но он остался. Он никак не может быть предателем, из-за етого одного уже.
За то , как он подгадил Деникину , этого Колчака нужно не просто расстрелять было - а утопить в бочке с горячей смолой где-нибудь возле Новочеркасска. :101:
К спору Стайла и Птица о "репрессиях". Чем режим ближе к разложению/развалу (во взгляде со стороны самого режима а не объективно естественно) тем больше он "мандражит" по поводу "агитаций" против него. Неуверенность в своей правоте и умении/желании убедить народ добровольно и есть причина любых "репрессий". Будь то Сталинские в 30х или сегодняшние "патриотские" акты.
Очень спорно.
Если не заниматься горлопанством и демагогией о "миллиардах расстрелянных лично Сталиным", то картина достаточно логичная:
1) большевики победили в вооруженной борьбе в первые 5 лет после революции, создали свое государство.
2) в последующие 15 лет также победили в межпартийной, внутрипартийной и всей остальной борьбе и в 1937 г. констатировали окончательную победу Советской власти.
Отсюда, т.н. "репрессии" это окончательный разгром других идейных и политических течений, причем все они, в отсутствие к тому времени других политических сил в стране, были сосредоточены внутри политической и хозяйственной верхушки красных. Т.е. система убрала нежелательное внутри себя. Такой обычный в таких случаях "уроборус".
STYLE
06-07-2012, 07:30 AM
НЕдавно в штатах выпустили чивака отсидевшего кажется 26 лет. НЕвиновен оказался.
А ещо как-то ( после удешевления теста ДНК) проверели в одной тюрме насильноков и оказалось что 70% непричастны..
Гугли, таких случаев в штатах - просто масса.
Но вот чтоб американских следователей за йето расстреливали- не слушал.
А только один расстрел- он очень сильно повышает честность тысяч гос.работников.
У тебя есть документы по данному вопросу? Давай почитаем и обсудим, потому что надо разбираться в каждом конкретном случае. Но я уверен, что умысла в работе американских следователей не будет.
И конечно же их не расстреливали, ведь тут тебе не сталинский режим.
STYLE
06-07-2012, 07:34 AM
Ты не забудь что йето были списки именно на утверждение( могли и не утвердить как ты видиш) Политическим Бюро Партии. И йето было дополнительно ( и обязательно) к законному праву осужденного обратится в вышестоящий Суд о пересмотре дела.
Т.е такой обязательной и бесплатной аппеляции- в штатах нет.
Я не сильно знаком с американской системой судопроизводства, но думаю аппеляций тут хватает. А вот чего тут нет по сравнению с СССР так это решения судов на основе идеологической составляющей, а не закона, а так же репрессий к членам семей врага народов и т.п.
Izolda
06-07-2012, 08:33 AM
А почему бы не дать фотокопию документа?? Зачем так неопределенно -"говорится"..
В любом документе о чем-то говорится. Главное- пересказать его так чтоб в свою сторону.
подожди, а что не то в имени Зоя?? Подумала.. у меня в родне ни у кого таких имен нет.. хорошая примета? :143:
STYLE
06-07-2012, 08:38 AM
Аргументы кончились - пошли эпитеты.
Хочешь спорить по существу - давай.
Вопрос Стайлу #1 - кого мы считаем "жертвами сталинских репрессий"?
Для менее одаренных сделаем малтипл чойс:
а) вообще всех, кто пострадал от Советской власти с 1921 по 1953 г.;
б) тех, кому вменили 58-ю и наказали по ней же;
в) всех, кого наказали по всяким "несправедливым", "бесчеловечным" и т.д. статьям (о трех колосках и т.д.)
г) другое (пояснить)
Повторю специально для тебя, жертвы сталинских репрессий- это все те, кто был безвинно осужден во времена правления Сталина, в основном по политическим мотивам.
Izolda
06-07-2012, 08:40 AM
Повторю специально для тебя, жертвы сталинских репрессий- это все те, кто был безвинно осужден во времена правления Сталина, в основном по политическим мотивам.
Демагогия. примеры в студию.
STYLE
06-07-2012, 08:47 AM
Очень спорно.
Если не заниматься горлопанством и демагогией о "миллиардах расстрелянных лично Сталиным", то картина достаточно логичная:
1) большевики победили в вооруженной борьбе в первые 5 лет после революции, создали свое государство.
2) в последующие 15 лет также победили в межпартийной, внутрипартийной и всей остальной борьбе и в 1937 г. констатировали окончательную победу Советской власти.
Отсюда, т.н. "репрессии" это окончательный разгром других идейных и политических течений, причем все они, в отсутствие к тому времени других политических сил в стране, были сосредоточены внутри политической и хозяйственной верхушки красных. Т.е. система убрала нежелательное внутри себя. Такой обычный в таких случаях "уроборус".
Наглядный пример искажения истории человеком с искаженным взглядом на реалии.
По твоему это нормально, когда пришедшая к власти партия вводит уголовное наказание против политических противников и побеждает их ссылками, тюрьмой и расстрелами?
Можешь не отвечать, я уже привык, что ты боишься ответов на мои вопросы и занимаешься словоблудием.
STYLE
06-07-2012, 08:49 AM
Демагогия. примеры в студию.
Примеры чего? Демагогии Птица или Леона?
Izolda
06-07-2012, 08:56 AM
Примеры чего? Демагогии Птица или Леона?
демагогия- это то, что репрессии были только несправедливыми и что одни невинные там были. все это проплачивается как раз теми, кто проплачивал комиссаров в 17. Не удалось пятой колонне разграбить Россию, вот и бесятся. Да и сейчас продолжается- те, кто успели захватить кусок в девяностые дерутся с теми, кто не успел. а фамилии одни и те же.
а кто и как определил/определяет, была вина или нет?
STYLE
06-07-2012, 09:11 AM
демагогия- это то, что репрессии были только несправедливыми и что одни невинные там были. все это проплачивается как раз теми, кто проплачивал комиссаров в 17. Не удалось пятой колонне разграбить Россию, вот и бесятся. Да и сейчас продолжается- те, кто успели захватить кусок в девяностые дерутся с теми, кто не успел. а фамилии одни и те же.
Мать, ты с ума сошла? Кто говорил, что все репрессии были несправедливые? Мы говорим, что было много несправедливых и много невинных пострадало. Но так же было и много справедливо осужденных преступников. Ты мне напоминаешь антисталинистов, которые кричат о десятках миллионах расстрелянных при Сталине.
STYLE
06-07-2012, 09:19 AM
а кто и как определил/определяет, была вина или нет?
Суд, например.
Наглядный пример искажения истории человеком с искаженным взглядом на реалии.
По твоему это нормально, когда пришедшая к власти партия вводит уголовное наказание против политических противников и побеждает их ссылками, тюрьмой и расстрелами?
по-моему, нормально. во всех странах есть политические статьи в УК и законодательные документы.
в США последнего человека привлекли за гос. измену не в 1700 затертом году, как ты наверняка полагаешь, а в 2005-ом.
по-твоему, расстрел за измену Родине, шпионаж, саботаж и там всё, что было в 58-ой, было только в СССР?
Суд, например.
Так суд и определил.
Всем, кого репрессировали - виновен.
Если были случаи внесудебных расправ - за них сами же красные потом тех, кто допустил, покарали еще более жестоко.
STYLE
06-07-2012, 09:52 AM
по-моему, нормально. во всех странах есть политические статьи в УК и законодательные документы.
в США последнего человека привлекли за гос. измену не в 1700 затертом году, как ты наверняка полагаешь, а в 2005-ом.
по-твоему, расстрел за измену Родине, шпионаж, саботаж и там всё, что было в 58-ой, было только в СССР?
Назови мне политические статьи в США или других демократических странах.
В США нет статьи за агитацию против капитализма. Не путай с изменой Родине.
Что такое был саботаж в те годы в СССР? Раскрой тему.
И объясни, как в СССР закрытой от всех стране, где не было не только интернета, но и другой какой-либо доступной связи, где регистрировались не только передачики радиолюбителей, но и пишущие машинки в последствии, могло быть столько английских, японских и других шпионов в городах далеких от границы?
STYLE
06-07-2012, 09:56 AM
Так суд и определил.
Всем, кого репрессировали - виновен.
Если были случаи внесудебных расправ - за них сами же красные потом тех, кто допустил, покарали еще более жестоко.
Так я тебе и говорю, что суд потом выяснил, что из около 900 тысяч пересмотренных дел по статье 58 были реабилитированы примерно 80%
Был еще какой-то суд, про который я не знаю?
The 1917 Espionage Act. The 1861 & 1918 Sedition Acts. The Smith Act.
Не подкручивай. В 58-ой нет статьи за "агитацию против социализма". Есть за агитацию за совершение преступлений, указанных в остальных пунктах. Вышеуказанные статьи точно так же предусматривают наказание за агитацию против американского государства.
The [Smith] Act set federal criminal penalties that included fines or imprisonment for as long as twenty years and denied all employment by the federal government for five years following a conviction for anyone who:
"...with intent to cause the overthrow or destruction of any such government, prints, publishes, edits, issues, circulates, sells, distributes, or publicly displays any written or printed matter advocating, advising, or teaching the duty, necessity, desirability, or propriety of overthrowing or destroying any government in the United States by force or violence, or attempts to do so; or...organizes or helps or attempts to organize any society, group, or assembly of persons who teach, advocate, or encourage the overthrow or destruction of any such government by force or violence; or becomes or is a member of, or affiliates with, any such society, group, or assembly of persons, knowing the purposes thereof.
Что такое был саботаж в те годы в СССР? Раскрой тему.
И объясни, как в СССР закрытой от всех стране, где не было не только интернета, но и другой какой-либо доступной связи, где регистрировались не только передачики радиолюбителей, но и пишущие машинки в последствии, могло быть столько английских, японских и других шпионов в городах далеких от границы?
Саботаж - умышленное причинение вреда. Подложил костыль на ж.д. рельсы - это саботаж.
В советское время жэто было очень развито - вредительство. Резали скот, жгли урожай, портили продукты. Даже если фабрика выпускала гвозди, которые нельзя было вбить в стену это тоже можно было рассматривать как саботаж.
Шпионаж - это такая шапка. В западном законодательстве полно таких статей, по которым тебя обвинят, если нет чего-то конкретного. Типа conspiracy to commit murder.
Председатель
06-07-2012, 10:24 AM
Товарищ Сталин трубку на заседании политбюро решил раскурить, чиркнул спичкой она не загорелась, он чирк второй, тот-же расклад, третью, четвёртую... Не горят. -Товащь Берия я хочу познакомиться с деректором спичечной фабрики, ты понял - познакомиться. Того нашщли, привезли в кремль, заводят в кабинет тов.Сталина, тот берёт коробок чиркает, спичка загорается, берёт вторую чиркает тоже горит. -Странно вчера не загорались. Того директора прямиком в больничку с инфарктом.
Ето так... вашим спором навеяло. Я када про ету историю рассказал своему соседу, дедку старенькому, немцу, он даже фамилию того директора сказал. Видать из жизни история.
Так я тебе и говорю, что суд потом выяснил, что из около 900 тысяч пересмотренных дел по статье 58 были реабилитированы примерно 80%
Был еще какой-то суд, про который я не знаю?
"реабилитированы" это не значит, что те, кого реабилитировали, не были виновны. это значит, что когда реабилитировали, через 20 или 50 лет после означенных событий, были совершенно другие оценки вины/степени серъезности содеянного.
к тому же и реабилитировали так же, как и судили, "на глазок".
"реабилитировали" и бытовых убийц, и членов банд, такого тоже было полно.
STYLE
06-07-2012, 11:13 AM
The 1917 Espionage Act. The 1861 & 1918 Sedition Acts. The Smith Act.
Эта статья действовала лишь в военное время и была отменена в 1920-м. Так что неудачная попытка. Попробуй еще раз назвать политические статьи или просто пропусти ответ, как ты обычно делаешь, когда неправ.
Не подкручивай. В 58-ой нет статьи за "агитацию против социализма". Есть за агитацию за совершение преступлений, указанных в остальных пунктах. Вышеуказанные статьи точно так же предусматривают наказание за агитацию против американского государства.
The [Smith] Act set federal criminal penalties that included fines or imprisonment for as long as twenty years and denied all employment by the federal government for five years following a conviction for anyone who:
"...with intent to cause the overthrow or destruction of any such government, prints, publishes, edits, issues, circulates, sells, distributes, or publicly displays any written or printed matter advocating, advising, or teaching the duty, necessity, desirability, or propriety of overthrowing or destroying any government in the United States by force or violence, or attempts to do so; or...organizes or helps or attempts to organize any society, group, or assembly of persons who teach, advocate, or encourage the overthrow or destruction of any such government by force or violence; or becomes or is a member of, or affiliates with, any such society, group, or assembly of persons, knowing the purposes thereof.
А агитация против компартии это была агитация против власти или политическая агитация?
Про статью объяснил выше, в военное время многие законы ужесточались, но в потом их приводили в норму.
Саботаж - умышленное причинение вреда. Подложил костыль на ж.д. рельсы - это саботаж.
В советское время жэто было очень развито - вредительство. Резали скот, жгли урожай, портили продукты. Даже если фабрика выпускала гвозди, которые нельзя было вбить в стену это тоже можно было рассматривать как саботаж.
Вот с "умыслом" и были проблемы. Любое негативное событие на производстве можно было подвести к саботажу, даже невыполнение плана.
А про умышленное вредительство - это как ни что лучше отражает всю любовь советского народа к родной социалистической власти, которая вседенно и ночно заботилась о народе.
Шпионаж - это такая шапка. В западном законодательстве полно таких статей, по которым тебя обвинят, если нет чего-то конкретного. Типа conspiracy to commit murder.
Про шпионов ты так и не объяснил, от куда их в таком количестве в закрытой стране?
STYLE
06-07-2012, 11:34 AM
"реабилитированы" это не значит, что те, кого реабилитировали, не были виновны. это значит, что когда реабилитировали, через 20 или 50 лет после означенных событий, были совершенно другие оценки вины/степени серъезности содеянного.
к тому же и реабилитировали так же, как и судили, "на глазок".
"реабилитировали" и бытовых убийц, и членов банд, такого тоже было полно.
Почему же на глазок? Проводились следствия по каждому случаю, вызывались свидетели, если такие были и даже делались очные ставки по новой. Так что какое-то у тебя однобокое суждение: значит, при Сталине все делалось по высшему разряду, а тут вдруг все спустя рукава. Ты уж будь последователен в своих суждениях, или полностью доверяй советской системе правосудия или отвергай ее как таковую.
Осуждали и реабилитировали одни и те же советские суды.
Ошибки по реалибитации наверняка были, но единичны, как и во всех системах правосудия.
Осуждали и реабилитировали одни и те же советские суды.
Реабилитировали не суды, а комиссии.
Плюс те 80%, о которых ты говоришь, это не те, кого посадили в 30-х, те либо погибли, либо уже отсидели свои сроки.
Основная масса "реабилитированных" это те, кого посадили за коллаборационизм, национализм, сдавшиеся в плен и т.д.
Проводить здесь знак равенства нельзя вообще - в 1937 г. СССР был на пороге следующей схватки за выживание. О том, что следующая большая война неизбежна, говорили еще с 1929 г.
Отношение было - уничтожить "пятую колонну", всех, чье пребывание на свободе и работа в каких-то должностях могла повредить СССР в будущей войне.
В 1956 г., когда в основном работали реабилитационные комиссии, ничего этого не было, у СССР была царь-бомба, пол-Европы, Китай и тд. были соцстранами, и о том, что кто-то сможет каким-либо путем свергнуть Советскую власть, речи уже не шло.
Отсюда, пребывание в лагерях тех, кого посадили после войны или кто получил 25 лет раньше, не имело смысла, они больше не представляли никакой опасности. Плюс, реабилитируя "жертв сталинских репрессий", хрущевское руководство отводило обвинения против себя, зарабатывало очки в плане легитимности и популярности. Тоже совершенно иная мотивация. Так что в том, что по указанию хрущевского ЦК реабилитировали 80% тех, кого посадили по указанию сталинского, нет ничего удивительного.
wlass
06-07-2012, 12:10 PM
Дык пожалуста.. Enjoy. :116:
СТАЛИН и царская охранка
В документе говорится: http://carabaas.livejournal.com/142453.html
Опять вольный пересказ , вместо фото документов. Нету-с. Ах, с каким восторгом все эти сванидзы опубликовали бы доказательства - вот вам, смотрите, Сталин был провокатором! А хрен там, нету... Тридцать лет в архивах сидят, и ничего не нарыли. Приходится придумывать. Взяли карточку из охранного отделения, как будто она что-то доказывает, и давай писать страшную историю.
wlass
06-07-2012, 12:17 PM
Сотрудничал с иностранными представителями? Сотрудничал. А мотивы, да, были благородные, человек был высоких устремлений, одно его исследование Северного морского пути чего стоит. Но вот эти представители - ты поверишь, что они были не из спецслужб? Попользовали бедолагу, а потом сдали. Не остался он сам, его банально арестовали и сдали красным. И само сотрудничество с "хорошим знакомым" неизвестно откуда, для адмирала , да еще воюющей страны... Оно и в мирное время называется шпионаж, а в военное, несмотря на мотивы...
STYLE
06-07-2012, 02:00 PM
Реабилитировали не суды, а комиссии.
Суды в том числе. Учи матчасть.
Плюс те 80%, о которых ты говоришь, это не те, кого посадили в 30-х, те либо погибли, либо уже отсидели свои сроки.
Основная масса "реабилитированных" это те, кого посадили за коллаборационизм, национализм, сдавшиеся в плен и т.д.
В большей части это люди, которые выходили из лагерей. Это касается, в основном, живых. Но есть и расстрелянные среди них. Если родственники расстрелянных подавали жалобу и просьбу о реабилитации, как правило если их родственники были, например, расстреляны в 1937-м или в 1938 году, у него были шансы на реабилитацию после смерти Сталина. Эта цифра дел пересмотренных до 1960-го года.
Проводить здесь знак равенства нельзя вообще - в 1937 г. СССР был на пороге следующей схватки за выживание. О том, что следующая большая война неизбежна, говорили еще с 1929 г.
Отношение было - уничтожить "пятую колонну", всех, чье пребывание на свободе и работа в каких-то должностях могла повредить СССР в будущей войне.
Так именно это и делали "уничтожали", что тебе и доказываю. Опять же, ты оправдываешь массовые политические репрессии ситуацией в мире, борьбой за идеи коммунизма, а не ссылкой на нарушение закона. Как это похоже на рассуждения палачей того времени в борьбе с контрой.
В 1956 г., когда в основном работали реабилитационные комиссии, ничего этого не было, у СССР была царь-бомба, пол-Европы, Китай и тд. были соцстранами, и о том, что кто-то сможет каким-либо путем свергнуть Советскую власть, речи уже не шло.
Отсюда, пребывание в лагерях тех, кого посадили после войны или кто получил 25 лет раньше, не имело смысла, они больше не представляли никакой опасности. Плюс, реабилитируя "жертв сталинских репрессий", хрущевское руководство отводило обвинения против себя, зарабатывало очки в плане легитимности и популярности. Тоже совершенно иная мотивация. Так что в том, что по указанию хрущевского ЦК реабилитировали 80% тех, кого посадили по указанию сталинского, нет ничего удивительного.
Пребывание в лагерях и реабилитация немного разные вещи. Может ты из-за этого и путаешься, что не понимаешь разницы.
Как реабилитация может быть выгодна государству, если по ней приходится платить компенсацию?
И еще, за период от Сталина до Хрущева были осуждены и расстреляны многие чины, занимавшие как-раз репрессивные должности. Ежов, Берия, Абакуиов и т.д. Возникает вопрос: именно эти люди были в силу своего характера и внутреннего убеждения вредителями страны или все же сама система была порочной? Почему одни занимались незаконными делами, их репрессировали, пришли на их место другие и все повторилось?
Суды в том числе. Учи матчасть.
так я учу.
Третий период – с мая 1954 по октябрь 1956 г. характерен тем, что в это время последовательно проходят две широкие кампании массового пересмотра дел. Уникальность процесса заключается в том, что этот пересмотр идет во внесудебном порядке.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-197712.html
а ты несешь отсебятину.
В большей части это люди, которые выходили из лагерей. Это касается, в основном, живых. Но есть и расстрелянные среди них. Если родственники расстрелянных подавали жалобу и просьбу о реабилитации, как правило если их родственники были, например, расстреляны в 1937-м или в 1938 году, у него были шансы на реабилитацию после смерти Сталина. Эта цифра дел пересмотренных до 1960-го года.
По логике вещей, реабилитации в первую очередь подлежали люди, ранее амнистированные. Которые из-за судимости не могли устроиться на работу, получать нормальную пенсию, пособия и т.д. Реабилитация по заявлениям родственников - это уже последний этап.
Так именно это и делали "уничтожали", что тебе и доказываю.
а зачем? я в этом с тобой не спорю. у тебя точно как у Гоблина в тупичке:
Собственно, вопрос о репрессиях — лакмусовая бумажка, мгновенно выявляющая психбольных с нездоровой фиксацией. "Ты что, хочешь сказать, репрессий не было?!" — вопрошает малолетний психбольной, вчера узнавший Правду.
ты удивляешься, что в СССР были политические репрессии, хотя даже не знаешь, что политические репрессии были во всех абсолютно странах, включая Штаты.
Пребывание в лагерях и реабилитация немного разные вещи. Может ты из-за этого и путаешься, что не понимаешь разницы.
Как реабилитация может быть выгодна государству, если по ней приходится платить компенсацию?
где я сказал, что реабилитация выгодна государству? :118: у тебя поразительная способность не понимать прочитанное. у сталинского руководства была мотивация - уничтожить тех, кто мог внести вклад в уничтожение СССР силами внутренней конттреволюции и враждебных правительств других стран. у хрущевского - полностью противоположная - переложить всю вину за события предыдущих 20-30 лет на плечи сталинского.
И еще, за период от Сталина до Хрущева были осуждены и расстреляны многие чины, занимавшие как-раз репрессивные должности. Ежов, Берия, Абакуиов и т.д. Возникает вопрос: именно эти люди были в силу своего характера и внутреннего убеждения вредителями страны или все же сама система была порочной? Почему одни занимались незаконными делами, их репрессировали, пришли на их место другие и все повторилось?
какими незаконными делами? :118: это политическая борьба, в ней вольно или невольно участвуют миллионы людей. когда борьба политическими методами недостаточна - начинается борьба административными, юридическими, физическими.
"Если враг не сдается - его уничтожают". Тебя хоть сколько нибудь смущает, сколько политических врагов Америки уничтожено за 10 лет? Террористов, пособников, просто людей, живущих в тех странах, где им помогали (или не очень). У тебя есть хоть какие-то моральные проблемы с тем, сколько людей погибло, винно или безвинно? Думаю, нет.
Почему эти проблемы должны были быть у тех, кто делал то же самое, только внутри страны?
Miami Vice
06-07-2012, 05:11 PM
Статей полно. Для начала возьми почитай Патриот Акт.
В США нет статей против капитализма т.к. его здесь уже очень давно не практикуют. То что мы имеем сегодня такой Американизированый гос. соц. капитализм. В духе и стиле экономики Италии времён Муссолини. С поправками на местные нравы естественно. Скорее осовремененный меркантилизм 17-18вв чем капитализм 19в.
При классическом капитализме нет и даже не может быть такого понятия как "управление/помощь экономике гос-вом" не то что какие-то гос. фин. вливания.
И не забывай что сегодня гос. структуры давно научены опытом бунтовских 60х и облекают политические статьи в красивые и приемлимые для серых масс рамки "secuirity threat legislation". Т.е. если человек начинает возбухать скажем в аэропорту против заглядывания гос. служащими в его телесные отверстия (что как раз больше политический протест чем какой либо другой) то его повяжут не по "политической" статье а за нарушение общественного порядка или как террориста.
Izold
06-07-2012, 06:19 PM
Статей полно. Для начала возьми почитай Патриот Акт.
В США нет статей против капитализма т.к. его здесь уже очень давно не практикуют. ....
так полно статей или нет статей? вы уже определитесь, пжлста, потому что вам, как человеку, читавшему Патриот Акт, особое доверие! :120:
The purpose of the USA PATRIOT Act is to deter and punish terrorist acts in the United States and around the world, to enhance law enforcement investigatory tools, and other purposes, some of which include:
•To strengthen U.S. measures to prevent, detect and prosecute international money laundering and financing of terrorism;
•To subject to special scrutiny foreign jurisdictions, foreign financial institutions, and classes of international transactions or types of accounts that are susceptible to criminal abuse;
•To require all appropriate elements of the financial services industry to report potential money laundering;
•To strengthen measures to prevent use of the U.S. financial system for personal gain by corrupt foreign officials and facilitate repatriation of stolen assets to the citizens of countries to whom such assets belong.
Miami Vice
06-07-2012, 06:36 PM
так полно статей или нет статей? вы уже определитесь, пжлста, потому что вам, как человеку, читавшему Патриот Акт, особое доверие! :120:
The purpose of the USA PATRIOT Act is to deter and punish terrorist acts in the United States and around the world, to enhance law enforcement investigatory tools, and other purposes, some of which include:
•To strengthen U.S. measures to prevent, detect and prosecute international money laundering and financing of terrorism;
•To subject to special scrutiny foreign jurisdictions, foreign financial institutions, and classes of international transactions or types of accounts that are susceptible to criminal abuse;
•To require all appropriate elements of the financial services industry to report potential money laundering;
•To strengthen measures to prevent use of the U.S. financial system for personal gain by corrupt foreign officials and facilitate repatriation of stolen assets to the citizens of countries to whom such assets belong.
Ты случайно не занимался партийной агитацией в Союзе? "На сарае тоже *** написано а там дрова" (ц)
Статей где черным по белому пишут мол "за политическую деятельность столько-то" естественно нет. Но 90% законов и есть таковые. От курения марихуаны до шмона простых Американцев в аэропорту. Когда гос-во говорит взрослым людям что им можно а что нельзя вводить в свой организм - это не что иное как политическая статья т.к. предписывает тюремное заключение за ИНАКОМЫСЛИЕ. Так понятнее?
Когда запрещают что либо что касается жизни/здоровья не вовлеченных в activity других людей то это естественно не политический а криминальный запрет - не убий, не укради, не изнасилуй и т.п. Когда же запрещают индивидуумам делать что либо что касается сугубо лично их в privacy их дома то это уже "политика". И не важно под каким либо соусом ты будешь это преподносить.
STYLE
06-07-2012, 07:00 PM
Ты случайно не занимался партийной агитацией в Союзе? "На сарае тоже *** написано а там дрова" (ц)
Статей где черным по белому пишут мол "за политическую деятельность столько-то" естественно нет. Но 90% законов и есть таковые. От курения марихуаны до шмона простых Американцев в аэропорту. Когда гос-во говорит взрослым людям что им можно а что нельзя вводить в свой организм - это не что иное как политическая статья т.к. предписывает тюремное заключение за ИНАКОМЫСЛИЕ. Так понятнее?
Когда запрещают что либо что касается жизни/здоровья не вовлеченных в activity других людей то это естественно не политический а криминальный запрет - не убий, не укради, не изнасилуй и т.п. Когда же запрещают индивидуумам делать что либо что касается сугубо лично их в privacy их дома то это уже "политика". И не важно под каким либо соусом ты будешь это преподносить.
Но ты, как я вижу, все же употребляешь эти запрещенные препараты внутрь. Не так ли?
А на счет досмотра в аэропорту ты совершенно прав, это ни что иное как политические репрессии. Как я раньше не догадался.
А вообще интересно, раз политические статьи есть, ведь ты сам написал "статей полно", то и должны быть заключенные по этим статьям, а значит и правозащитники, коих в США не мало, должны вопить о них во весь голос. Что-то я не слышал о таком. А ты? Слышишь ли ты голоса в поддержку полит заключенных в США?
STYLE
06-07-2012, 07:24 PM
так я учу.
а ты несешь отсебятину.
Плохо учишь, значит. Поэтому и путаешься постоянно.
Военная коллегия Верховного Суда СССР 30 апреля 1954 г. реабилитировала Н. А. Вознесенского, А. А. Кузнецова, М. И. Родионова, П. С. Попкова, Я. Ф. Капустина, Г. Лазутина, И. М. Турко, Т. В. Закржевскую, Ф. Е. Михеева.
По логике вещей, реабилитации в первую очередь подлежали люди, ранее амнистированные. Которые из-за судимости не могли устроиться на работу, получать нормальную пенсию, пособия и т.д. Реабилитация по заявлениям родственников - это уже последний этап.
Это по твоей логике. Очень часто ты свое мнение выдаешь за вполне свершившийся факт.
Тебе я уже объяснил, что из почти 900 тысяч рассмотренных дел 80% были реабилитированы, что подтверждает осуждение невиновных в массовом количестве. Ты продолжаешь писать свои догадки и вымыслы.
ты удивляешься, что в СССР были политические репрессии, хотя даже не знаешь, что политические репрессии были во всех абсолютно странах, включая Штаты.
Мы говорим о масштабах этих реперессий, а не о самом факте. Не занимайся демагогией.
где я сказал, что реабилитация выгодна государству? :118: у тебя поразительная способность не понимать прочитанное. у сталинского руководства была мотивация - уничтожить тех, кто мог внести вклад в уничтожение СССР силами внутренней конттреволюции и враждебных правительств других стран. у хрущевского - полностью противоположная - переложить всю вину за события предыдущих 20-30 лет на плечи сталинского.
То есть события предыдущих 20-30 лет до Хрущева проходили не при Сталине и вины его нет, а Хрущев эту вину взял и переложил на Сталина, а не раскрыл правду о событиях тех лет?
Силен ты брат в словоблудии.
какими незаконными делами? :118: это политическая борьба, в ней вольно или невольно участвуют миллионы людей. когда борьба политическими методами недостаточна - начинается борьба административными, юридическими, физическими.
Незаконные, за которые их потом расстреливали. Вот мне и непонятно, почему такая жестокая смена руководителей репрессированных органов была? Если все делалось правильно и боролись с врагами революции, то почему предыдущих расстреливали, а не отправляли на другую работу и следующих тоже? Ведь так все замечательно было в СССР, по твоим словам.
"Если враг не сдается - его уничтожают". Тебя хоть сколько нибудь смущает, сколько политических врагов Америки уничтожено за 10 лет? Террористов, пособников, просто людей, живущих в тех странах, где им помогали (или не очень). У тебя есть хоть какие-то моральные проблемы с тем, сколько людей погибло, винно или безвинно? Думаю, нет.
Ну вот ты и опять скатился "А у вас негров вешали". Ты такой предсказуемый, Птиц.
Почему эти проблемы должны были быть у тех, кто делал то же самое, только внутри страны?
Так 80% пересмотренных дел этого не делали. Если пересчитать на всех осужденных по этой статье с 20-го года, то получается примерно 20%, то есть каждый пятый был невиновен. Где в США были такие репрессии против своих граждан, если ты уж так хочешь сравнивать с США?
Leon93
06-07-2012, 07:30 PM
У Колчака была возможность сбежать, но он остался. .
Если не ошибаюсь, Колчак не "остался", а вернулся. Явн с заданием, детали которого до конца ему не рассказали. МАвр сделал свое дело( взял золото и отдал чехам, которые его в кальсонах по слитку вывезли), мавр может умереть..
Miami Vice
06-07-2012, 07:37 PM
Но ты, как я вижу, все же употребляешь эти запрещенные препараты внутрь. Не так ли?
А на счет досмотра в аэропорту ты совершенно прав, это ни что иное как политические репрессии. Как я раньше не догадался.
А вообще интересно, раз политические статьи есть, ведь ты сам написал "статей полно", то и должны быть заключенные по этим статьям, а значит и правозащитники, коих в США не мало, должны вопить о них во весь голос. Что-то я не слышал о таком. А ты? Слышишь ли ты голоса в поддержку полит заключенных в США?
У тебя явно проблема с абстрактным мышлением. Т.е. если ты например не издаешь газету то наверно и не против цензуры. Ведь тебя тогда это не будет касаться? Так что ли?
У меня проблема не с запрещением наркотиков. Я ими не пользуюсь. У меня проблема с системой рецептов при покупке медикаментов. А это из одной "оперы". Но для такого анти-капиталиста как ты видимо понятие "свободный рынок" тебе явно не знакомо.
Leon93
06-07-2012, 07:46 PM
А агитация против компартии это была агитация против власти или политическая агитация?
А про умышленное вредительство - это как ни что лучше отражает всю любовь советского народа к родной социалистической власти, которая вседенно и ночно заботилась о народе.
Про шпионов ты так и не объяснил, от куда их в таком количестве в закрытой стране?
Сайл делает вид что не знает что ещо в 20-х СССР был проходным двором для всяких владельцев концессий и их работников. А в 30-х в СССР ехали массово иностранцы строить заводы( ЗИЛ например), а советские инжинеры есдили учится на Запад. ТАк что возможностей для работы шпионов и вербовки было достаточно.
НАрод на производствах не вредил. Вредили совершенно конкретные враги советской власти.
Статьи за агитацию против Партии небыло. Была статья за антисоветскую агитацию. НАпоминаю, власть в СССР так и называлась- советская.
STYLE
06-07-2012, 07:48 PM
У тебя явно проблема с абстрактным мышлением. Т.е. если ты например не издаешь газету то наверно и не против цензуры. Ведь тебя тогда это не будет касаться? Так что ли?
У меня проблема не с запрещением наркотиков. Я ими не пользуюсь. У меня проблема с системой рецептов при покупке медикаментов. А это из одной "оперы". Но для такого анти-капиталиста как ты видимо понятие "свободный рынок" тебе явно не знакомо.
Извини, но в моей голове как-то слабо стыкуются лекарства по рецепту и политические статьи УК. Может поговорим завтра, когда кончатся действия лекарств, купленных тобой по рецепту. ;)
Miami Vice
06-07-2012, 07:51 PM
Извини, но в моей голове как-то слабо стыкуются лекарства по рецепту и политические статьи УК. Может поговорим завтра, когда кончатся действия лекарств, купленных тобой по рецепту. ;)
Нет. Завтра я не буду с тобой полемизировать ни по каким вопросам Т.к. ты не умеешь вести спор и переходишь на личности когда тебе нечего ответить по существу. Ты смешон в своей глупости.
Leon93
06-07-2012, 07:51 PM
Тебе я уже объяснил, что из почти 900 тысяч рассмотренных дел 80% были реабилитированы, что подтверждает осуждение невиновных в массовом количестве.
Причем заметь что в век интернета очень трудно, практически невозможно, найти дело реабилитированного и основания почему его реабилитировали.
Чего ж скрывать-то?? Всяли бы и перевели все архивы в йелектронный доступный вариант.
Вот например интересно, за что Королева посадили?? А Ильюшина? И даже Солженицина. За что?? КАкие материалы в деле, документы, решение суда и пр.
Сего скрывать-то, таз власть советская была такой неправильной??
-Helena-
06-07-2012, 07:54 PM
Причем заметь что в век интернета очень трудно, практически невозможно, найти дело реабилитированного и основания почему его реабилитировали.
...............................
Сего скрывать-то, таз власть советская была такой неправильной??
есть сайт "Мемориал" там все есть...
Leon93
06-07-2012, 07:57 PM
должны быть заключенные
Я считаю что сидящие за полигамию- политические.
STYLE
06-07-2012, 07:58 PM
Сайл делает вид что не знает что ещо в 20-х СССР был проходным двором для всяких владельцев концессий и их работников. А в 30-х в СССР ехали массово иностранцы строить заводы( ЗИЛ например), а советские инжинеры есдили учится на Запад. ТАк что возможностей для работы шпионов и вербовки было достаточно.
Я примерно так и думал, что все эти иностранные специалисты ехали сюда не строить, а были все агентами разведок и вербовали, вербовали и вербовали советских граждан. Ты сам то веришь в то, что написал или допускаешь это чисто гипотетически?
НАрод на производствах не вредил. Вредили совершенно конкретные враги советской власти.
А они не из народа были?
Статьи за агитацию против Партии небыло. Была статья за антисоветскую агитацию. НАпоминаю, власть в СССР так и называлась- советская.
Статьи не было за агитацию против компартии. А зачем, если все другие партии были запрещены, а под статью о антисоветской агитации попадало буквально все, в том числе и выссказывания против компартии.
Leon93
06-07-2012, 07:58 PM
Нихрена там нет.
Фотка лицевой стороны папки дела Королева и пд ней недолгий пересказ - вот что там есть.
КАк говорится, купите на базаре курицу и ей втюхивайте йету туфту.
Бугор
06-07-2012, 08:00 PM
http://www.memo.ru/memory/magadan/index.htm
STYLE
Нет. Завтра я не буду с тобой полемизировать ни по каким вопросам Т.к. ты не умеешь вести спор и переходишь на личности когда тебе нечего ответить по существу. Ты смешон в своей глупости.
Вот и хорошо, что мы разобрались. Но политическая статья о продаже лекарств по рецептам - это был шедевр твоей умности.
Serge7
Т.е пересказы документов про Сталина- можно вычеркивать. Тем более от авторов с именем Зоя.. Какая Зоя, если там написано - Зоря.. Ты хоть читаешь что тебе другие пишут.. ? Хоть через одно слово? Или ты читаешь только себя? Офигеть, чудак разучился читать по-русски.
Павлович
06-07-2012, 08:02 PM
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd15094225a9.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd15091e2fbf.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd150929de40.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd1509366789.jpg (http://imageshost.ru/)
STYLE
Я считаю что сидящие за полигамию- политические.
Свободная страна, ты в праве иметь свое мнение, хоть и отличное от всех.
-Helena-
Нихрена там нет.
Фотка лицевой стороны папки дела Королева и пд ней недолгий пересказ - вот что там есть.
КАк говорится, купите на базаре курицу и ей втюхивайте йету туфту.
пошли запрос в военную прокуратуру, всем родственникам высылают выписки из архивов относительно реабиллитаций и военых действий...:110:
-Helena-
06-07-2012, 08:04 PM
- спасибо! ...в этих списках есть мой дед и прадед...:119:
STYLE
06-07-2012, 08:06 PM
Кстати, вот прочитал там за Королева С.П.
Королев Семен Петрович, 1898 г.р., место рождения: Московская обл., русский, место жительства: Шахтинск, арестован в 1936 г., осудивший орган: Тройка УНКВД по ДС, осужден 25.12.1937, статья: контрреволюционная агитация, расстрелян 21.01.1938, реабилитирован 09.05.1960
Где этот Птиц, который говорил, что за агитацию не расстреливали?
Leon93
06-07-2012, 08:07 PM
Я примерно так и думал, что все эти иностранные специалисты ехали сюда не строить, а были все агентами разведок и вербовали, вербовали и вербовали советских граждан. Ты сам то веришь в то, что написал или допускаешь это чисто гипотетически?
А они не из народа были?
Статьи не было за агитацию против компартии. А зачем, если все другие партии были запрещены, а под статью о антисоветской агитации попадало буквально все, в том числе и выссказывания против компартии.
Ты , Стаил, совсем зациклился на Америке. Америка для тебя - светоч до уровня фитишизма.
Почему в СССР должно быть имено так как в Штатах( где собственно партий-то на одну только больше чем было в СССР и в тех даже никакой партийной дисциплины). Вот в Арабский ЙЕмератах- партий вообще нет. Никогда не слышал упрека демократов в сторону ЙЕмератов на йетот счет...
Везде свои особенности. С однопартийной системой СССР первым полетел в космос, а с многопартийной - перестал существовать.
Что тебя удивляет в том что среди иностранных специалистов, ехавших строить например ЗИЛ, были шпионы??
В Штатах тоже шпионов арестовывают. А казалось бы должны сразу сдаваться и становится демократическими американцами, раз вырвались из другой страны в йету самую лучшую и самую свободную.
Бугор
- спасибо! ...в этих списках есть мой дед и прадед...:119:
мой двоюродный дед выжил
Павлович
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd1523e997ef.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd1523f39c61.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd1523fd2de7.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd1524118149.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/08/image_4fd15241b1e90.jpg (http://imageshost.ru/)
-Helena-
06-07-2012, 08:08 PM
мой двоюродный дед выжил
мой дед тоже выжил...в списках репрессированных он есть...прадед и тетка не выжили...:119:
Serge7
06-07-2012, 08:10 PM
Опять вольный пересказ , вместо фото документов. Нету-с. Ах, с каким восторгом все эти сванидзы опубликовали бы доказательства - вот вам, смотрите, Сталин был провокатором! А хрен там, нету... Тридцать лет в архивах сидят, и ничего не нарыли. Приходится придумывать. Взяли карточку из охранного отделения, как будто она что-то доказывает, и давай писать страшную историю. Власс, о чём с вами с люмпеньём разговаривать? Вы русскому языку за почти 100 лет после вашего переворота в Октябре научиться не смогли, имена читать Русские не умеете. Пилять, слов нет. Чума бездарная и неграмотная..
Leon93
06-07-2012, 08:10 PM
хттп://щщщ.мемо.ру/меморы/магадан/индех.хтм (http://www.memo.ru/memory/magadan/index.htm)
Ну так я именно про йето. НЕт там никаких дел. Пересказ одной строчкой обвинения и дата реабилитации.
Кстати , учитывая колличество членов реабилитационных комиссий( дела повторно, в судебном порядке, не рассматривались) они должны были читать и усваивать тысячи страниц ежедневно.
-Helena-
06-07-2012, 08:11 PM
Кстати, вот прочитал там за Королева С.П.
Королев Семен Петрович, 1898 г.р., место рождения: Московская обл., русский, место жительства: Шахтинск, арестован в 1936 г., осудивший орган: Тройка УНКВД по ДС, осужден 25.12.1937, статья: контрреволюционная агитация, расстрелян 21.01.1938, реабилитирован 09.05.1960
58 статья всем приклеивалась автоматом...но растреливали не всех...моего деда отправили а Норильский ГУЛАГ...выжил, в 54 реабилитировали, женилсо..успел детей родить в 50 лет...
Izolda
06-07-2012, 08:14 PM
начала читать списки мемориала- одни евреи.........
Бугор
06-07-2012, 08:17 PM
отчего же, не одни ... немцы есть, есть татары и русские есть, много кто есть
STYLE
06-07-2012, 08:19 PM
Ты , Стаил, совсем зациклился на Америке. Америка для тебя - светоч до уровня фитишизма.
Не тупи, я и слова про Америку не написал, это ттебе мерещится она везде с ужасами капитализма. Ненавидишь ее и живешь в ней. Удивительное сочетание.
Почему в СССР должно быть имено так как в Штатах( где собственно партий-то на одну только больше чем было в СССР и в тех даже никакой партийной дисциплины). Вот в Арабский ЙЕмератах- партий вообще нет. Никогда не слышал упрека демократов в сторону ЙЕмератов на йетот счет...
Везде свои особенности. С однопартийной системой СССР первым полетел в космос, а с многопартийной - перестал существовать.
Мы про антикоммунистическую пропаганду говорили, а ты про что? В США запрещено агитировать за другие, кроме этих двух, партии? И кто тебе сказл, что в Эмиратах демократия?
Любите вы сталинисты в сторону уводить и лапшу на уши вешать.
Что тебя удивляет в том что среди иностранных специалистов, ехавших строить например ЗИЛ, были шпионы??
Нет, удивляет их количество. Это сколько ж надо было шпионов вместо специалистов послать, чтоб завербовать такое количество народа? Или советский народ был так морально неустойчив, что легко поддавался на вербовку? Или все же не все осужденные были шпионами? Помоги разобраться.
В Штатах тоже шпионов арестовывают. А казалось бы должны сразу сдаваться и становится демократическими американцами, раз вырвались из другой страны в йету самую лучшую и самую свободную.
Так по всему миру шпионов арестовывают, а не только в США, слаб и алчен человек, вот и поддаются на соблазны, но не в таких же количествах как при Сталине.
Izolda
06-07-2012, 08:20 PM
отчего же, не одни ... немцы есть, есть татары и русские есть, много кто есть
я там одну букву открыла, хотела найти первого мужа моей бабули- он эстонец, eго тоже арестовали. Его нe нашла, смотрю- сплошные евреи там.. Большинство.
Бугор
06-07-2012, 08:21 PM
я там одну букву открыла, хотела найти первого мужа моей бабули- он эстонец, eго тоже арестовали. Его нe нашла, смотрю- сплошные евреи там.. Большинство.
это список расстреляных в Магадане... не знаю куда ты смотрела, я на "А" тыкнул , там все национальности собраны, даже турок есть
STYLE
06-07-2012, 08:21 PM
58 статья всем приклеивалась автоматом...но растреливали не всех...моего деда отправили а Норильский ГУЛАГ...выжил в 54 реабилитировали, женилсо..успел детей родить в 50 лет...
Конечно не всех. Это Птиц говорил, что никого за агитацию не расстреливали, а тут на тебе и не один.
Izolda
06-07-2012, 08:22 PM
это список расстреляных в Магадане... не знаю куда ты смотрела, я на "А" тыкнул , там все национальности собраны, даже турок есть
так я не знала, что это список расстреляных. Я не в А была.
Izold
06-07-2012, 08:30 PM
случайно не занимался, поскольку в партии не состоял. а без членства кто ж допустит до агитации! :120:
военная кафедра, однако, готовила нас как "спецпропагандистов", направление удара было, обычно, на Оснабрюк (wherever the **ck that is).
про сарай, *** и дрова - очень уместно, вроде как "полна *опа огурцов" (ц)
параллели между курением травы, "шмоном простых Американцев" и политическими статьями - ну, настолько за уши притянуто, что даже неловко взрослого человека поправлять....
-Helena-
06-07-2012, 08:32 PM
да фамилии доставлались от предков...но все в России в то время, считали себя русскими...даже языков кроме русского, редко кто знал...но национальность вписывалась в паспорт..навечно...:238:
Izold
06-07-2012, 08:53 PM
да фамилии доставлались от предков...но все в России в то время, считали себя русскими...даже языков кроме русского, редко кто знал...но национальность вписывалась в паспорт..навечно...:238:
ето как бы робкая попытка защитить нерусских? и правда, ну в чём они виноваты?! и считали себя русскими, и языков не знали или редко кто, а им ету национальность навечно, в самое дорогое - в паспорт! :120:
Izold
06-07-2012, 08:54 PM
Павел АНТОКОЛЬСКИЙ
Мы все, лауреаты премий,
Врученных в честь его,
Прошедшие живьём сквозь время,
Которое мертво.
Мы все, его однополчане,
Молчавшие, когда
Росла из нашего молчанья
Народная беда.
Таившиеся друг от друга,
Не спавшие ночей,
Когда из нашего же круга
Он делал палачей...
И очевидность этих истин
Воистину проста.
И не мертвец нам ненавистен,
А наша немота.
-Helena-
06-07-2012, 09:03 PM
ето как бы робкая попытка защитить нерусских? и правда, ну в чём они виноваты?! и считали себя русскими, и языков не знали или редко кто, а им ету национальность навечно, в самое дорогое - в паспорт! :120:
- это я тем кто считает, что там в списках "Мемориала" увидил, что фамилии не ...русские...в то время в ССССР все были савецкие люди...в булочную на такси не ездили...:111:
Miami Vice
06-07-2012, 09:03 PM
случайно не занимался, поскольку в партии не состоял. а без членства кто ж допустит до агитации! :120:
военная кафедра, однако, готовила нас как "спецпропагандистов", направление удара было, обычно, на Оснабрюк (wherever the **ck that is).
про сарай, *** и дрова - очень уместно, вроде как "полна *опа огурцов" (ц)
параллели между курением травы, "шмоном простых Американцев" и политическими статьями - ну, настолько за уши притянуто, что даже неловко взрослого человека поправлять....
Как бы тебе объяснить доступнее. Если человек не владеет своим телом то он не свободен. Так понятнее? И "владение" естественно включает в себя право взрослых особь принимать внутрь что угодно (в рамках своего дома/проперти естественно), аборты, решение жить или нет и т.п.
wlass
06-08-2012, 12:29 AM
Власс, о чём с вами с люмпеньём разговаривать? Вы русскому языку за почти 100 лет после вашего переворота в Октябре научиться не смогли, имена читать Русские не умеете. Пилять, слов нет. Чума бездарная и неграмотная..
Ну вот и хорошо. Ты, благородный нелюмпен, переходишь на хамство, значит, ничего по делу возразить не можешь.
Serge7
06-08-2012, 12:31 AM
Ну вот и хорошо. Ты, благородный нелюмпен, переходишь на хамство, значит, ничего по делу возразить не можешь. По-делу это как? Когда ваша очередь - "на фонарях" будет? Я мечтаю об этом, Власс.. :110:
wlass
06-08-2012, 12:33 AM
По-делу это как? Когда ваша очередь - "на фонарях" будет? Я мечтаю об этом, Власс.. :110:
А ты чего сбежал-то, благородный? Ты приходи поскорей, сделай благородное дело.
Помню-помню, вот выберешь республиканца в президенты, вот он ужо покажет, как выступит про КГБ, так ты и порадуешься.
crazy-mike
06-08-2012, 12:43 AM
По-делу это как? Когда ваша очередь - "на фонарях" будет? ... :110:
Светлее от этого на улицах не станет. :111:
crazy-mike
06-08-2012, 12:47 AM
вот выберешь республиканца в президенты
На этой неделе была 4 июня на Россия-1 была прикольная передача "Мнение" - в ней обсуждались взгляды российских политиков на современных американских республиканцев и демократов.
http://smartmobtv.ru/ru/vesti/4junmnromney.webm
( специально для Serge7 - так вся эта муть меньше места занимает. Но это только для браузера. В телефоне Nokia скорее всего не воспроизведётся )
Serge7
06-08-2012, 12:49 AM
Светлее от этого на улицах не станет. :111:
Шмырьё ипанное, теперь вы на Лёву Троцкого все стрелки переводите> ? Научил вас Сосо, как правильно брехать, да? :116:
crazy-mike
06-08-2012, 12:57 AM
Шмырьё ипанное, теперь вы на Лёву Троцкого все стрелки переводите> ? Научил вас Сосо, как правильно брехать, да? :116:
Посмотри на это видео - это они сами о своём "вИдении". В "Однако" на ТВ1 всё "тупее" конечно же. :116:
Я плохо представляю , какое влияние эти "думские деятели" могут иметь на "реальную политику". Но когда их послушаешь , то приходит мысль о целесообразности роспуска ГосДумы.
Serge7
06-08-2012, 01:07 AM
Посмотри на это видео - это они сами о своём "вИдении". В "Однако" на ТВ1 всё "тупее" конечно же. :116:
Я плохо представляю , какое влияние эти "думские деятели" могут иметь на "реальную политику". Но когда их послушаешь , то приходит мысль о целесообразности роспуска ГосДумы. Майк, вы провокаторы, вы переводите всё на русских евреев, и ты, и это чмырьё=люмпеньё Изольда, и бесноватый Леон. Хотя ты прекрасно знааешь, что я, 300 процентный Русский, сам знаешь что сделал бы в секунды с так "называемыми русскими леоном и изольдой", в секунды, еслиб Бог дал возможность..:110:
crazy-mike
06-08-2012, 01:15 AM
Майк, вы подонки и провокаторы, вы переводите всё на русских евреев, и ты, и это чмырьё=люмпеньё Изольда, и бесноватый Леон. Хотя ты прекрасно знааешь, что я, 300 процентный Русский, повесил бы леона и изольду , на одном фонарном столбу, не задумываясь, и евреи здесь совершенно нипричём :110:
Я ничего ни на кого вообще не перевожу. Но ведь хоть что-то желательно знать о том , почему их "политиканы" думают именно так , а не иначе?
( они там "расслабились" после "окончания холодной войны" и лет десять как начал "рулить" настоящий идиотизм в "около-внешней-политики". Особенно "при Медвдеве" и как раз у "думских политиков" :116: )
Serge7
06-08-2012, 01:20 AM
Я ничего ни на кого вообще не перевожу. Но ведь хоть что-то желательно знать о том , почему их "политиканы" думают именно так , а не иначе?
( они там "расслабились" после "окончания холодной войны" и лет десять как начал "рулить" настоящий идиотизм в "около-внешней-политики". Особенно "при Медвдеве" и как раз у "думских политиков" :116: ) Последнее комми здесь для меня, это ты... Ты же знаешь, что я никогда не верил тебе ни на грош. Ни на грош! То шо ты крот-коммуняка, было ясно мне ещё пять лет назад, ты знаешь..
crazy-mike
06-08-2012, 01:25 AM
Последнее комми здесь для меня, это ты... Ты же знаешь, что я никогда не верил тебе ни на грош. Ни на грош! То шо ты крот-коммуняка, было ясно мне ещё пять лет назад, ты знаешь..
я вообще-то чуть "левый" - но совсем не "коммуняка". :111:
( налево от "социального лифта"
http://www.retro-film.com/UserFiles/Image/nalevootlifta_1.jpg
)
Serge7
06-08-2012, 01:28 AM
я вообще-то чуть "левый" - но совсем не "коммуняка". :111: Краснопузый.. до потрохов.. )) :111: Я тебя "выкупил" в первую неделю нашего знакомства здесь, ты помнишь.. :116: :)
crazy-mike
06-08-2012, 02:02 AM
Краснопузый.. до потрохов.. )) :111: Я тебя "выкупил" в первую неделю нашего знакомства здесь, ты помнишь.. :116: :)
но ни от двуглавого бройлера на флаге ни от "рюриковича , хватающего добычу" ( на флаге Украины ) и в самом деле восторга не испытываю.
:111:
( ты ведь понимаешь что даже циркуль с ещё какой-то хреновиной на гербе ГДР ( Deutsche Demokratische Rebublik ) с "двуглавой цыпочкой" просто не сочетается - да и цыпочка ассоциируется с распадом Австро-Венгрии :101: )
Плохо учишь, значит. Поэтому и путаешься постоянно.
Военная коллегия Верховного Суда СССР 30 апреля 1954 г. реабилитировала Н. А. Вознесенского, А. А. Кузнецова, М. И. Родионова, П. С. Попкова, Я. Ф. Капустина, Г. Лазутина, И. М. Турко, Т. В. Закржевскую, Ф. Е. Михеева.
И это все, кого репрессировали, а потом реабилитировали? Перечисленные тобой? Были на первых порах в единичных случаях рассмотрения в суде. И опят-таки, "Военная коллегия" - это не суд. Совершенно другая процедура рассмотрения дела и принятия решений. Казалось бы, самоочевидно, но тебе и здесь надо потупить.
Это по твоей логике. Очень часто ты свое мнение выдаешь за вполне свершившийся факт.
Тебе я уже объяснил, что из почти 900 тысяч рассмотренных дел 80% были реабилитированы, что подтверждает осуждение невиновных в массовом количестве. Ты продолжаешь писать свои догадки и вымыслы.
Нет, я уже сказал: причиной реабилитации было не то, что людей осудили безвинно. А то, что по меркам 54-57 гг. наказания, которые назначали в 37 г. были слишком суровыми. Плюс хрущевскому руководству просто не нужно было такое количество недовольных. Их нужно было вернуть в строй, чтобы они были обычными советскими людьми. Что и произошло - многие из них даже сделали карьеры, их дети тоже. Тоже элементарно, по-моему.
Мы говорим о масштабах этих реперессий, а не о самом факте. Не занимайся демагогией.
Пока демагогией занимаешься в основном ты. Хочешь о масштабах - давай. Вопрос Стайлу #2 - какова, по твоей оценке, общая цифра репрессированных, и на основе каких источников ты ее берешь. Источники сразу в студию, чтобы потом еще сутки не тянуть тебя на язык и не читать твои общие рассуждения без грамма конкретики.
То есть события предыдущих 20-30 лет до Хрущева проходили не при Сталине и вины его нет, а Хрущев эту вину взял и переложил на Сталина, а не раскрыл правду о событиях тех лет?
Опять, где я такое сказал? Ты или патологически неспособен понимать текст или откровенно тупишь. Я сказал, что хрущевское руководство, многие из которого тоже участвовали в том, что происходило когда генсеком был Сталин, было заинтересовано в том, чтобы возложить всю ответственность за это на лично Сталина и его окружение.
Незаконные, за которые их потом расстреливали. Вот мне и непонятно, почему такая жестокая смена руководителей репрессированных органов была? Если все делалось правильно и боролись с врагами революции, то почему предыдущих расстреливали, а не отправляли на другую работу и следующих тоже? Ведь так все замечательно было в СССР, по твоим словам.
Что такое "репрессированные органы"? Может, репрессивные? Ты правда не понимаешь? Это же элементарно - сначала взяли людей "со стороны", парвеню в советской номенклатуре, желавших отличиться. Потом этих же парвеню пускали в распыл "за ошибки и просчеты". Про "всё замечательно" - не ври. Вообще такие посты точно как у Гоблина являют собой пример малолетнего долбоеба - ты ему одно, а он тебе - ты утверждаешь, что репрессий не было, ты оправдываешь палачей и т.д.
Ну вот ты и опять скатился "А у вас негров вешали". Ты такой предсказуемый, Птиц.
Опять таки - ты правда опять не понял смысл моего поста? Ты же вроде не такой же тупой, как многие, кто пишет в таких темах. Я написал, что то что было в СССР не отличалось от того, что было в других странах, и есть сейчас. Разница лишь в том, что большинство стран действовало такими методами не внутри своих стран, а за пределами.
Так 80% пересмотренных дел этого не делали. Если пересчитать на всех осужденных по этой статье с 20-го года, то получается примерно 20%, то есть каждый пятый был невиновен. Где в США были такие репрессии против своих граждан, если ты уж так хочешь сравнивать с США?
Нет, не получается. Я уже три раза объяснил, ты три раза не въехал. Репрессии против своих были - но в США никогда не было настолько мощных противоречий между разными группами населения, как в других странах, если не считать войны Севера и Юга. И то, только за счет того, что у Америки было достаточно халявных ресурсов, чтобы хватало на всех. Отсюда, количество людей и суровость наказаний не такие как было в СССР. Но сути это не меняет - в США точно также преследовали и преследуют людей по политическому признаку. Разница лишь в том, что таких людей было и есть во много раз меньше.
Опять врешь, я не сказал, что не расстреливали. Я сказал, что за агитацию полагался срок, а не расстрел. То, что в ноябре-декабре 1937 г. чекисты вошли в раж и начали расстреливать всех подряд это не секрет.
Потом тех, кто вошел, самих ставили к стенке.
Плюс, у Мемориала в биографической информации отсутствует одна скромная, но немаловажная деталь - был ли расстрелянный членом ВКП(б) и с какого года. И на какой партийной или государственной должности находился в момент ареста. А будь она там - была бы несколько иная по смыслу картина, чем та, которую пытались преподнести яковлевские пропагандисты в 1988-1990.
crazy-mike
06-08-2012, 05:47 AM
То, что в ноябре-декабре 1937 г. чекисты вошли в раж и начали расстреливать всех подряд это не секрет.
Плюс, у Мемориала в биографической информации отсутствует одна скромная, но немаловажная деталь - был ли расстрелянный членом ВКП(б) и с какого года. А будь она там - была бы несколько иная по смыслу картина, чем та, которую пытались преподнести яковлевские пропагандисты в 1988-1990.
там не за "агитацию" , а за "троцкизм" и "уклоны" расстреливали. Ну и за участие в "заговоре Тухачевского против Сталина"....( самое прикольное - заговор ведь и в самом деле был. Но по законам соцсоревнования ведь надо было перевыполнить план по выявлению "друзей народа"! )
Эта статья действовала лишь в военное время и была отменена в 1920-м.
А что вдруг в единственном числе? Я назвал четыре статьи. И на самом деле их больше. Можно было бы ради интереса найти тебе в американском законодательстве, в т.ч. в ныне действующем, аналоги вообще всех пунктов 58-ой или почти, только что это даст? Ну придется тебе еще раз писать "Я-Стайл зануда, не знаю материала, но всё равно туплю и спорю".
Там нет формулировки "агитация против компартии". Там четкая формулировка, за какую агитацию полагался срок. За подстрекательство к тому, чтобы люди совершали преступления, указанные в других пунктах.
Про статью объяснил выше, в военное время многие законы ужесточались, но в потом их приводили в норму.
Мимо - Alien Registration Act действует и по сей день.
The Act is best known for its use against political organizations and figures, with approximately 215 Americans indicted under terms of the legislation, including alleged communists, Trotskyists, and fascists. Prosecutions continued under the Smith Act until a series of United States Supreme Court decisions in 1957 reversed a number of convictions so obtained as unconstitutional. The statute has not been repealed.
В общем, тут ты слил по полной, как обычно.
Вот с "умыслом" и были проблемы. Любое негативное событие на производстве можно было подвести к саботажу, даже невыполнение плана.
Не народа, а контры. Народа было 200 миллионов, контры - миллион-полтора. Которую и брали к ногтю.
Подвести - да, можно что угодно под что угодно. Тебя при желании можно осудить за убийство в 1-ой, даже если ты никого пальцем не тронул, только руководил. Как Мэнсона в 69-ом.
Объяснили выше - про "закрытую страну" ты сочинил. Куча народа ездила в Германию, Англию, Штаты и все остальные страны, работало в дипмиссиях, торгпредствах, ездило на обучение - и в СССР тоже приезжало немало. Возможностей для создания агентурных сетей было предостаточно.
Izold
06-08-2012, 06:00 AM
Как бы тебе объяснить доступнее. Если человек не владеет своим телом то он не свободен. Так понятнее? И "владение" естественно включает в себя право взрослых особь принимать внутрь что угодно (в рамках своего дома/проперти естественно), аборты, решение жить или нет и т.п.
вы очень то не напрягайтесь, обьясняйте доступными вам способами. вся ета мутотень (чтоб вам понятней было) похожа на старый анекдот про петуха, сидящего "по политической, потому что пионера в попу клюнул"
STYLE
06-08-2012, 07:49 AM
И это все, кого репрессировали, а потом реабилитировали? Перечисленные тобой? Были на первых порах в единичных случаях рассмотрения в суде. И опят-таки, "Военная коллегия" - это не суд. Совершенно другая процедура рассмотрения дела и принятия решений. Казалось бы, самоочевидно, но тебе и здесь надо потупить.
Конечно же не все, я привел тебе пример реабилитации судом. Коллегия это все же инстанция суда, хоть и процедура рассмотрения другая. Вот еще пример тебе.
Иоанн (Смирнов). Православный святой
22 ноября 1937 г. - арестован по доносу.
7 декабря 1937 г. - тройкой при УНКВД СССР по Московской области приговорен к расстрелу за "контрреволюционную фашистскую агитацию" (ст. 58-10 УК РСФСР).
10 декабря 1937 г. расстрелян на "Бутовском полигоне" (Московская обл., пос. Бутово).
11 февраля 1957 г. - реабилитирован Президиумом Московского областного суда.
Ты уже и сам признался в выделенном, что были реабилитации судом, но продолжаешь спорить. А когда аргументов не осталось переходишь на личности. Опять же предсказуемая твоя схема.
И так 1-0 в мою пользу и продолжаем дальше.
Вот еще пример тебе.
И что? Пример может так же быть исключением из правила, как и подтверждением.
Ты будешь сидеть-пережевывать все 3,7 млн. репрессированных-реабилиторованных?
Не аргумент.
Пока ты занимаешься софистикой - берешь некий тезис и начинаешь подгонять под него выборочно надерганные факты.
Аргументации пока не видно вообще.
STYLE
06-08-2012, 07:53 AM
Нет, я уже сказал: причиной реабилитации было не то, что людей осудили безвинно. А то, что по меркам 54-57 гг. наказания, которые назначали в 37 г. были слишком суровыми. Плюс хрущевскому руководству просто не нужно было такое количество недовольных. Их нужно было вернуть в строй, чтобы они были обычными советскими людьми. Что и произошло - многие из них даже сделали карьеры, их дети тоже. Тоже элементарно, по-моему.
Ты имеешь право на свое мнение по данному вопросу, жаль только, что оно ничем не подкреплено.
И реабилитация - это не амнистия, а полное оправдание человека, так что говорить о суровости или несуровости наказания тут неуместно.
И так в сухом остатке 80% отмененных дел из рассмотренных и сотни тысяч оправданных людей, все остальное твои эмоции, которые ты не можешь сдержать.
И реабилитация - это не амнистия, а полное оправдание человека.
Не оправдание, а отмена ранее вынесенного приговора. Что может снимать с него вину, а может не снимать.
Когда суд высшей инстанции отменяет ранее вынесенный приговор, чел не считается acquitted. Считается, что приговор reversed by appellation.
STYLE
06-08-2012, 07:59 AM
Пока демагогией занимаешься в основном ты. Хочешь о масштабах - давай. Вопрос Стайлу #2 - какова, по твоей оценке, общая цифра репрессированных, и на основе каких источников ты ее берешь. Источники сразу в студию, чтобы потом еще сутки не тянуть тебя на язык и не читать твои общие рассуждения без грамма конкретики.
Рад ответить на все твои вопросы, жаль, что ты не отвечаешь на мои.
Точных таких данных нет. Разные источники считают по разному. Я тебе постарался привести несколько источников с краткими пояснениями:
В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.
Согласно справке „Справке 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг.“ от 11 декабря 1953 г., подписанной начальником архивного отдела МВД Павловым, на основании данных которой, видимо, была составлена справка, направленная Хрущёву, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек, к ссылке и высылке — 413 512 человек, к „прочим мерам“ — 215 942 человек. Согласно этому документу, всего было арестовано за 1921—1938 гг. 4 835 937 человек (к/р — 3 341 989, другие преступления — 1 493 948) из них осуждено 2 944 879, их них к ВМН 745 220. В 1939—1953 осуждено за к/р — 1 115 247, из них к ВМН 54 235 (из них 23 278 в 1942 г.). (Прим.: Расхождение между данными справки Павлова и данными справки, направленной Хрущёву, могут быть частично объяснены тем, что на подлиннике справки Павлова, хранящейся в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ), к цифре 2 945 тыс. (количество осуждённых за 1921—1938 гг.) неизвестной рукой карандашом сделано примечание: „30 % угол. = 1 062“ — то есть произвольно было сочтено, что 30 % всех осуждённых с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД составляют уголовники (следует также указать, что 30 % от 2 945 тыс. составляет 884 тыс., а не 1062 тыс.)
По данным комиссии „по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии“ под председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек, и из них расстреляно 681 692.
Согласно подписанной Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным справке, которая была составлена для Президиума ЦК КПСС в 1963 г., всего с 1935 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146.
Согласно сообщению КГБ СССР от 16 июня 1988 г., с 1930 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 3 778 234 человек, из них расстреляны 786 098 человек.
Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны..
Российский исследователь В. В. Лунеев, ссылаясь на обобщённые отчёты ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР по контрреволюционной (государственной) преступности, приводит следующие цифры за 1930—1953: по политическим обвинениям осуждено 3.613.654 чел., из них приговорено к высшей мере наказания 755.528 чел.
По данным С. А. Воронцова, по ст. 58 УК РСФСР 1926 года за период с 1930 по 1939 гг. было осуждено 2,8 млн человек, из них 1,35 млн — в 1937—1938. За эти десять лет 724,4 тыс. осуждённых были приговорены к расстрелу, из них 684,2 тыс. — в 1937—1938
Просвящайся на здоровье, может почерпнешь что-то умное и перестанешь нести вздор.
STYLE
06-08-2012, 08:04 AM
Опять, где я такое сказал? Ты или патологически неспособен понимать текст или откровенно тупишь. Я сказал, что хрущевское руководство, многие из которого тоже участвовали в том, что происходило когда генсеком был Сталин, было заинтересовано в том, чтобы возложить всю ответственность за это на лично Сталина и его окружение.
Какая разница кто виноват Сталин или Хрущевская банда, или все вместе? Вопрос стоял были неоправданные и незаконные политические репрессии или нет? Ответ - были.
Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек..
Да? Надо же.
Ну тут тебе надо отдать должное, что ты не включил непонятку и не полез с 20-ю (30, 50, 100) миллионами расстрелянных, как это обычно бывает в таких случаях.
Сталбыть, в 200-миллионной стране расстреляли 650 тыс. человек.
Вот если бы еще были циферки, сколько из них были красными или работали на них в разных должностях - цыны п не было.
А так, хоть и циферки есть, всё равно какое-то чувство недосказанности.
STYLE
06-08-2012, 08:07 AM
Что такое "репрессированные органы"? Может, репрессивные? Ты правда не понимаешь? Это же элементарно - сначала взяли людей "со стороны", парвеню в советской номенклатуре, желавших отличиться. Потом этих же парвеню пускали в распыл "за ошибки и просчеты". Про "всё замечательно" - не ври. Вообще такие посты точно как у Гоблина являют собой пример малолетнего долбоеба - ты ему одно, а он тебе - ты утверждаешь, что репрессий не было, ты оправдываешь палачей и т.д.
Ага, не так написал, спасибо, что поправил.
Вот опять ты скатился на обыкновенное хамство.
Ты уж сам то определись: были неоправданные и незаконные политические репрессии при Сталине или нет? А то с тобой тяжело говорить, когда ты скачешь с одной стороны на другую, как воробей по веткам.
неоправданные и незаконные политические репрессии при Сталине или нет?
а бывают оправданные? и законные? ты, похоже уже заговорился.
STYLE
06-08-2012, 08:11 AM
Опять таки - ты правда опять не понял смысл моего поста? Ты же вроде не такой же тупой, как многие, кто пишет в таких темах. Я написал, что то что было в СССР не отличалось от того, что было в других странах, и есть сейчас. Разница лишь в том, что большинство стран действовало такими методами не внутри своих стран, а за пределами.
Мы сейчас про СССР говорим. Хочешь поговорить про другие страны, открой соответствующую тему, а не переводи стрелки.
И многие тут на форуме не такие и тупые, как ты пишешь, это ты слишком умный, а мы тут все обыкновенные. Где нам до тебя пернатого корифея.
STYLE
06-08-2012, 08:14 AM
Нет, не получается. Я уже три раза объяснил, ты три раза не въехал. Репрессии против своих были - но в США никогда не было настолько мощных противоречий между разными группами населения, как в других странах, если не считать войны Севера и Юга. И то, только за счет того, что у Америки было достаточно халявных ресурсов, чтобы хватало на всех. Отсюда, количество людей и суровость наказаний не такие как было в СССР. Но сути это не меняет - в США точно также преследовали и преследуют людей по политическому признаку. Разница лишь в том, что таких людей было и есть во много раз меньше.
Хорошо, что ты наконец понял основную мысль, которую я до тебя пытался донести. Это все благодаря тому, что ты очень умный и легко обучаешься в отличии от Леона, тот необучаемый полностью.
Мы сейчас про СССР говорим.
Ну так надо говорить в контексте времени и ситуации. Который не возможен без того, чтобы просмотреть, как обстояло дело с тем же самым в других странах.
Если учесть, что в большинстве стран политическую оппозицию вымели точно так же жесткой метлой сразу после окончания 1-ой мировой - в СССР ввиду уникальности ситуации, это пришлось делать с опозданием на 15 лет.
STYLE
06-08-2012, 08:21 AM
Опять врешь, я не сказал, что не расстреливали. Я сказал, что за агитацию полагался срок, а не расстрел. То, что в ноябре-декабре 1937 г. чекисты вошли в раж и начали расстреливать всех подряд это не секрет.
Потом тех, кто вошел, самих ставили к стенке.
Плюс, у Мемориала в биографической информации отсутствует одна скромная, но немаловажная деталь - был ли расстрелянный членом ВКП(б) и с какого года. И на какой партийной или государственной должности находился в момент ареста. А будь она там - была бы несколько иная по смыслу картина, чем та, которую пытались преподнести яковлевские пропагандисты в 1988-1990.
Не изворачивайся, тебе не идет. Ты такой умный, что мог бы придумать какую-нибудь отмазку покруче, а не так мелко юлить.
Хорошо, что ты наконец понял основную мысль, которую я до тебя пытался донести.
Если это то, что ты так натужно пытаешься до меня донести - то ты причинг ту зе квайр. Что есть совершенно бессмысленное занятие. Даже в каком-то смысле глупое.
Итак дело не в том, что были какие-то ужасные ужасы и кошмарные преступления НКВД. Система, такая, какой она была в то время, устранила фактическую угрозу самой себе, теми методами, которые были доступны на тот момент, в тех масштабах, которые были на тот момент. Т.е. соответствовали угрозе. Что принципиально не отличалось ничем от того, что было во всём мире, с той лишь разницей, что во всех остальных странах была диктатура буржуазии, а в СССР - пролетариата.
Не изворачивайся, тебе не идет.
Изворачиваться - это твой любимый конек.
Здесь принципиальный вопрос - о том, кого перебили большевики в 30-х - "народ" или таких же большевиков, только там было как минимум четыре разных процесса - более красные против менее красных, более забюрократизированные против более идейных, те, кто лег под красных, но не исповедовал их идеологию, против тех, кто исповедовал, и уже в последнюю очередь - красных против всей остальной контры.
STYLE
06-08-2012, 08:34 AM
Изворачиваться - это твой любимый конек.
Здесь принципиальный вопрос - о том, кого перебили большевики в 30-х - "народ" или таких же большевиков, только там было как минимум четыре разных процесса - более красные против менее красных, более забюрократизированные против более идейных, те, кто лег под красных, но не исповедовал их идеологию, против тех, кто исповедовал, и уже в последнюю очередь - красных против всей остальной контры.
Да, нет, Птиц, ты меня с кем-то перепутал. Если вижу, что неправ, я всегда это признаю. Тут ты не прав еще раз.
А после 30-го уже не считается? Я думал мы как-раз об этом времени и вели беседу.
Все убегаю пока, позже отвечу на все твои умные мысли.
Да, нет, Птиц, ты меня с кем-то перепутал. Если вижу, что неправ, я всегда это признаю. Тут ты не прав еще раз.
А после 30-го уже не считается? Я думал мы как-раз об этом времени и вели беседу.
Все убегаю пока, позже отвечу на все твои умные мысли.
Нет, не перепутал.
Вот как высказался на тему т.наз. "сталинских репрессий" американский посол в СССР в 1936-38 гг.:
«Совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».
Как тебе такая мысль? Или он тоже неправ?
Izolda
06-08-2012, 08:59 AM
Власс, о чём с вами с люмпеньём разговаривать? Вы русскому языку за почти 100 лет после вашего переворота в Октябре научиться не смогли, имена читать Русские не умеете. Пилять, слов нет. Чума бездарная и неграмотная..
сергунчик жжет:111:
Izolda
06-08-2012, 09:01 AM
По-делу это как? Когда ваша очередь - "на фонарях" будет? Я мечтаю об этом, Власс.. :110:
а вот это экстремизм и фашизм.
Izolda
06-08-2012, 09:02 AM
ааааааааааааа
классика!! это надо в мемориз.. У сергуни крыша поехала
хороший левочка троцкий и поганые русские.. мнe кажется, даже евреям противно этот подхалимаж читать
Izolda
06-08-2012, 09:04 AM
Последнее комми здесь для меня, это ты... Ты же знаешь, что я никогда не верил тебе ни на грош. Ни на грош! То шо ты крот-коммуняка, было ясно мне ещё пять лет назад, ты знаешь..
писец, майк, и тебе досталось от грозного сергунчика.. держитесь все, Сергуня вышел на тропу войны:111::111::111::111:
Izolda
06-08-2012, 09:10 AM
а вот я не понимаю, как можно серьезно отвечать сергуне? Ну там же крыша сьехала и в голове нет ни одной своей мысли.. Одни агитки.. И "комми", "Комми". Я понимаю, он с сильными мира сего на короткой ноге и левы у него, и вовы, и ронни, и Миши.. Ну это же ни о ченм не говорит!!:111:
crazy-mike
06-08-2012, 09:25 AM
а вот я не понимаю, как можно серьезно отвечать сергуне? !:111:
http://twinpix.nu/uploads/full/13126.jpg
примерно вот так. :116:
http://s56.radikal.ru/i154/0912/bd/df417ea22c17.jpg
http://freedom.sumy.ua/uploads/posts/2010-02/1267302521_rrrrrir-rs-rryossr-a-gauche-en-sortant-de-lascenseur-1988-dvdrip-avc22-25-25.jpg
crazy-mike
06-08-2012, 09:29 AM
ааааааааааааа
классика!! это надо в мемориз.. У сергуни крыша поехала
хороший левочка троцкий и поганые русские.. мнe кажется, даже евреям противно этот подхалимаж читать
Нет. Это он просто первые шесть минут той передачи на канале "Россия" посмотрел. Там "некоконсевраторов" назвали "троцкистами" ( в шутку - но "юмор по-русски" ведь отличается от англо-американского ). :109:
Izolda
06-08-2012, 09:31 AM
Нет. Это он просто первые шесть минут той передачи на канале "Россия" посмотрел. Там "некоконсевраторов" назвали "троцкистами" ( в шутку - но "юмор по-русски" ведь отличается от англо-американского ). :109:
ой, не знаю, майк, не знаю.. ты с сергуней поосторожнее, а то неровен час и ты будешь рядом со мной на фонаре болтаться
:111::106::105::169:
crazy-mike
06-08-2012, 09:38 AM
ой, не знаю, майк, не знаю.. ты с сергуней поосторожнее, а то неровен час и ты будешь рядом со мной на фонаре болтаться
:111::106::105::169:
Но та передача "Мнение" от 4 июня - от неё и в самом деле у любого "100%-ного американца" просто должна крыша поехать.
Мнение - Чего ждать России от Ромни :169: ( там всем досталось - и Обамушке , и Бжезинскому , и ...)
Но ведь там ещё и 5го июня было "продолжение":
Совбез - угрозы , которые казались ликвидированными , возрождаются.
http://smartmobtv.ru/ru/vesti/5junsovbez.webm
:116:
У тех , кто эту муть смотрел подряд , просто должно было серьёзно пошатнуться психическое здоровье ( "коллекция" именно для этого и предназначена )
Izolda
06-08-2012, 09:43 AM
Но та передача "Мнение" от 4 июня - от неё и в самом деле у любого "100%-ного американца" просто должна крыша поехать.
хттп://смартмобтв.ру/ру/вести/4юнмнромнеы.щебм
Мнение - Чего ждать России от Ромни :169: ( там всем досталось - и Обамушке , и Бжезинскому , и ...)
Но ведь там ещё и 5го июня было "продолжение":
Совбез - угрозы , которые казались ликвидированными , возрождаются.
хттп://смартмобтв.ру/ру/вести/5юнсовбез.щебм
:116:
У тех , кто эту муть смотрел подряд , просто должно было серьёзно пошатнуться психическое здоровье ( "коллекция" именно для этого и предназначена )
я не смотрела, надо глянуть.. Ну а что, все давно знают про новый мировой порядок..
crazy-mike
06-08-2012, 09:51 AM
я не смотрела, надо глянуть.. Ну а что, все давно знают про новый мировой порядок..
http://stolik.org/uploads/posts/2010-12/1293560259_1406258.jpg
А вот это Serge7 мог бы использовать на аватарку. :105:
STYLE
06-08-2012, 09:58 AM
А что вдруг в единственном числе? Я назвал четыре статьи. И на самом деле их больше. Можно было бы ради интереса найти тебе в американском законодательстве, в т.ч. в ныне действующем, аналоги вообще всех пунктов 58-ой или почти, только что это даст? Ну придется тебе еще раз писать "Я-Стайл зануда, не знаю материала, но всё равно туплю и спорю".
58-я охватывала несколько преступлений, в том числе и терроризм, шпионаж и т. д. Тебя же спрашивали про политический аспект этой статьи, ты же опять написал чепуху. А статью про сравнение 58-й с современным УК я читал.
58-я охватывала несколько преступлений, в том числе и терроризм, шпионаж и т. д. Тебя же спрашивали про политический аспект этой статьи.
А терроризм и шпионаж - это не политика? Ну ты даешь.
Там всё можно ссуммировать под одной шапкой - антигосударственная деятельность.
всё то же самое, что в Америке - хуэва делает што-та, чтобы римув Ю.С. гавермнент бай форс оф вайоленс, получает по самые помидоры.
то же самое есть в федеральном УК.
Leon93
06-08-2012, 10:22 AM
Рад ответить на все твои вопросы, жаль, что ты не отвечаешь на мои.
Точных таких данных нет. Разные источники считают по разному. Я тебе постарался привести несколько источников с краткими пояснениями:
В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.
Кажись у тебя есть достаточно времени чтобы гуглить..
Прогугли пожалуйста сколько американцев было осуждено за 33 года. Можно за последние , самые демократические 33.
Я по радио слышал что сейчас сидят больше 2-х млн.( а за 33 года конечно многие уже отсидели) и вообще среди взрослого населения штатов каждый третий либо сидит, либо сидел, либо на пороле.
crazy-mike
06-08-2012, 10:26 AM
Прогугли пожалуйста сколько американцев было осуждено за 33 года. Можно за последние , самые демократические 33.
Я по радио слышал что сейчас сидят больше 2-х млн.( а за 33 года конечно многие уже отсидели) и вообще среди взрослого населения штатов каждый третий либо сидит, либо сидел, либо на пороле.
Там во время "великой депрессии" были "посадки". Да и FDR со своим "New Deal" особой либеральностью не отличался. Хотя конечно же всё "пожиже". Разве что во время WW2 ( в основном "интернировали" лиц "родом из враждебных государств" ). Но и тогда даже в Англии "сажали" больше.
Yurikka
06-08-2012, 10:28 AM
это тока так кажица на первый поверхносный взгляд на статистеку. но если копнуть, то можно увидеть шо сидят негры и спэники и сидят многократно и осуждаюца тоже часто даже если их не содют. вон из моих соседей по дому нихто не сидел, а их много, по твоей кривой логике получаеца шо из них каждый третий сиделец а на самом деле нет, а у негров тюрьма это как дом эвэй фром хоум...
Leon93
06-08-2012, 10:43 AM
Вот из моих родствеников ( коих назад к 30-м набирается за сотню) сидел только один. За глупость и очень недолго. А в НКВД не служил вообще никто.
А по вашим байкам- половина должна была сидет, а половина- охранять.
gigil67
06-08-2012, 10:58 AM
Полицейским государством и сейчас Россия является ... на миллион военнослужащих разных родов войск приходится полтора миллиона внутренних войск и МВД. В аргументах недавно читал .
Miguel_Cordona
06-08-2012, 11:00 AM
Полицейским государством и сейчас Россия является ... на миллион военнослужащих разных родов войск приходится полтора миллиона внутренних войск и МВД. В аргументах недавно читал .
Вроде платят неплохо кажется.
gigil67
06-08-2012, 11:04 AM
Вроде платят неплохо кажется. И зарплату подняли ... однако льготную систему отменили
какая-то не к жопе статистика.
полицейским государство делает не количество ментов, а количество законов, которые регулируют жизнь чека в любую секунду времени.
и тут России до Америки точно как до луны. потому как там этих законов, включая штаты и местные - просто тыщи.
это тока так кажица на первый поверхносный взгляд на статистеку.
точно так же можна сказать, што при Сталине сажали васнавном жителей глухих хутароф и полубможей в районных городишках.
не аргумент.
gigil67
06-08-2012, 11:22 AM
какая-то не к жопе статистика.
полицейским государство делает не количество ментов, а количество законов, которые регулируют жизнь чека в любую секунду времени.
и тут России до Америки точно как до луны. потому как там этих законов, включая штаты и местные - просто тыщи. И то правда ... пока есть оборотни в погонах не будет правового государства
И то правда ... пока есть оборотни в погонах не будет правового государства
ты похоже не так понял.
когда тыщи законов это не правовое государство.
это значит общество разучилось жить по-людски.
и им на каждое пописать-покакать-выйти на улицу надо написать статут.
Leon93
06-08-2012, 12:02 PM
В СССР все Законы ( по которым человека можно было привлечь к ответственности) легко умещались в несколько небольших книжек. Читались и усваивались легко. И всегда было ясно что вот йето-законно, а вон то- нет.
Тут, в штатах, совсем все не так. Вот мог ли я подумать что собирать дождевую воду с крышы и потом пользовать ее для полива или ещо чего- незаконно и меня могут ашрофавать?
Miguel_Cordona
06-08-2012, 12:04 PM
Это потому что система правовая другая. В США на прецедентах основано.
Izolda
06-08-2012, 12:08 PM
В СССР все Законы ( по которым человека можно было привлечь к ответственности) легко умещались в несколько небольших книжек. Читались и усваивались легко. И всегда было ясно что вот йето-законно, а вон то- нет.
Тут, в штатах, совсем все не так. Вот мог ли я подумать что собирать дождевую воду с крышы и потом пользовать ее для полива или ещо чего- незаконно и меня могут ашрофавать?
а нехрен дождевую воду использовать.. а как же армия паразитов тогда жить будет?????????
Председатель
06-08-2012, 12:22 PM
Да ну!!!
А чем аргументируют?
Miguel_Cordona
06-08-2012, 12:25 PM
Да ну!!!
А чем аргументируют?
Ну а вдруг можно, но только со спец. резервуаром - огромной открытой цистерной, наполняющейся дождем.
А если лазить по крыше - типа упадешь и травмируешься.
Ну в инструкцях к микроволновке тоже ведь не написано что там нельзя сушить котов после купания.
А если кто нибудь посушит, а потом в суд подаст?
Читани (http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1070122620)
Бугор
06-08-2012, 12:33 PM
Да ну, где это так?
бочки же продают http://m.samsclub.com/catalog/product/prod1130104
Miami Vice
06-08-2012, 12:47 PM
Легко догадаться. При каждом строе есть "общее направление мысли/идеи". И в зависимости от него можно вычислить куда будут клонить законы в той или иной стране. Естественно не всегда но в бол-ве ситуаций. В Америке законы защищают деньго держателей и деньго собирателей от деньго платящих слоев населения. А т.к. например канализационные сборы обычно зависят от водного счетчика (г*вносчетчик пока вроде не придумали но наверно не за горами) то сливая в канализацию больше воды чем ты заплатил за неё ты ущемляешь доходы продавца канализационного сервиса, в твоем случае города или каунти. По той же причине города не хотят устанавливать добровольно 2 счетчика. Один для воды в дом и другой для воды на полив лужайки. И получается что вода из лужайки не попадает в канализацию но оплачивается как канализационная.
Когда-то на Западе тоже было не так много законов - 10 заповедей и пару дюжин типа "не убивать в лесу барина зверей, не собирать его дрова" и т.п. Но чем общество становится более "изощренным" в смысле недоверия к гос-ву и прав-ву тем больше у гос-ва и прав-ств появляется желание регламентировать каждый шаг и пук своих граждан. Ну и конечно тысячи, или скорее десятки тысяч (сотни тысяч?) томов с всевозможными законами, правилами и судебными решениями за последние 250 лет заставляют общество содержать огромную армию которая обслуживает эту законо-судебную индустрию - адвокаты, шерифы, полицейские, вертухаи, прокуроры, строители зданий судов и тюрем, учебные заведения по этой теме, судьи и судебные приставы с пробейшен и пароль офицерами, компании делающие всякие тесты и экспертизы, митермейды и т.д. И многие другие. Думаю что реально пара-тройка десятков миллионов найдется если всех посчитать, включая сидящих, сидевших и ждущих суда и следствия. А это уже конечно полицейское гос-во.
Председатель
06-08-2012, 12:47 PM
Ну а вдруг можно, но только со спец. резервуаром - огромной открытой цистерной, наполняющейся дождем.
А если лазить по крыше - типа упадешь и травмируешься.
Ну в инструкцях к микроволновке тоже ведь не написано что там нельзя сушить котов после купания.
А если кто нибудь посушит, а потом в суд подаст?
Читани (http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1070122620)
Вроде написано, не помню точно, но вроде есть. Ето по-моему просто прикалываются.:)
Экспортёр
06-08-2012, 01:09 PM
Да ну, где это так?
бочки же продают http://m.samsclub.com/catalog/product/prod1130104
В Калифорнии. Чтоб комары не плодились и не разносили West Nile virus!
STYLE
06-08-2012, 01:17 PM
Там нет формулировки "агитация против компартии". Там четкая формулировка, за какую агитацию полагался срок. За подстрекательство к тому, чтобы люди совершали преступления, указанные в других пунктах.
Это был пример, а не формулировка. Формулировка была одна антисоветская пропаганда или агитация, а так же агитация против советской власти. Под эти формулировки попадало все, в том числе и выссказывания против компартии.
STYLE
06-08-2012, 01:21 PM
Мимо - Alien Registration Act действует и по сей день.
В общем, тут ты слил по полной, как обычно.
Главное успеть первым крикнуть "ты слил" - это твой стиль беседы, не спорю.
Я писал про первую статью, а не про акт. Акт существует и по сей день, но только на бумаге.
Скажи мне, умник, сколько людей было арестовано и осуждено по этому "действующему" акту после 1957-го года? Вот тогда и узнаем, кто слил.
Это был пример, а не формулировка
т.е. ты наврал, что расстреливали за агитацию против компартии.
расстреливали за подстрекательство к антигосударственной деятельности. т.е. к гос.измене.
статьи за гос. измену есть в УК всех 100% стран.
Я писал про первую статью, а не про акт.
Там их было четыре. Не выкручивайся.
Акт существует и по сей день, но только на бумаге.
Что значит только на бумаге? Действие акта не отменено и тебя хоть сейчас могут приехать и свинтить, если в твоих действиях усмотрят призывы к свержению амер. прав-ва насильственным путем.
сколько людей было арестовано и осуждено по этому "действующему" акту после 1957-го года? Вот тогда и узнаем, кто слил.
какая разница? ты начал с просьбы перечислить политические статьи и законы в Америке. наивно полагая, как очевидно, что таких нет. пришлось тебя ткнуть мордочкой в то, что они таки есть. и много.
STYLE
06-08-2012, 01:31 PM
Объяснили выше - про "закрытую страну" ты сочинил. Куча народа ездила в Германию, Англию, Штаты и все остальные страны, работало в дипмиссиях, торгпредствах, ездило на обучение - и в СССР тоже приезжало немало. Возможностей для создания агентурных сетей было предостаточно.
Так расскажи про открытую страну. Я знаю, что никто не мог самостоятельно по своей воле без разрешения органов покинуть эту страну. Не знаю даже по каким документам разрешен был выезд, были ли загран паспорта. А за иностранцами, въезжающими в СССР был строгий надзор.
Теперь ты расскажи про кучу народа.
"- А куча это сколько?
- Куча - это много.
- А два - это куча?
- Два - это не куча.
- А три куча?
- Три - куча, но маленькая." (с)
У тебя примерно так же? :)
И еще Леону я задавал вопрос, но он в силу отсутсвия знаний не смог ответить, повторю тебе, умнейшему:
Это сколько ж надо было шпионов вместо специалистов послать, чтоб завербовать такое количество народа? Или советский народ был так морально неустойчив, что легко поддавался на вербовку? Или все же не все осужденные были шпионами? Помоги разобраться.
Serge7
06-08-2012, 01:31 PM
Это был пример, а не формулировка.... Вот хороший пример. Так после тирана Сталина уже. Прикинь шо творилось при нём.. :116:
Бойня в Новочеркасске: "Но был один, который не стрелял"
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/05/25/120525140041_khrushchev_304x171_getty.jpg
Никита Хрущев метался между либерализацией и репрессиями
Полвека назад советские власти расстреляли восставших рабочих Новочеркасска.
2 июня 1962 года были убиты 26 человек, еще один умер в больнице. Ранения получили, по уточненным данным, 87 человек. Семерых впоследствии приговорили к расстрелу, 105 - к лагерным срокам.
Заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-лейтенант Матвей Шапошников отказался бросить против безоружных демонстрантов танки и поплатился за это карьерой.
Крайностей, вероятно, можно было бы избежать, если бы не высокомерие и трусость номенклатурщиков, привыкших к рабской покорности "населения" и не желавших разговаривать с народом по-человечески.
Выступление не было мирной протестной акцией: участники разгромили несколько зданий и избили представителей заводской администрации. Однако избыточное применение силы, жестокие приговоры и сокрытие информации о трагедии, по оценке официальных властей постсоветской России и подавляющего большинства историков, превратили новочеркасские события в преступление против человечности.
Российские коммунисты нередко говорят, что, мол, при советской власти людей на площадях полицейскими дубинками не разгоняли.
Что верно, то верно. Не было необходимости. Когда люди однажды вышли на площадь, их не разогнали дубинками, а смели автоматными очередями. После этого 40 лет никому и в голову не приходило выходить, пока ЦК КПСС сам не объявил: "Можно".
Половинчатая "оттепель"
Никита Хрущев (Нажать) осудил сталинский террор и существенно расширил границы свободы (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110914_khrushchev_death_40anno.shtml), но болезненно воспринимал упреки консерваторов, что он "всех распустил" и "при Сталине такого не было". Изучившие его люди легко могли повернуть настроение импульсивного лидера в любую сторону.
Власть постоянно давала понять, что несмотря ни на какую "оттепель", никому ничего не гарантирует, рамки дозволенного будет определять сама и, если сочтет нужным, ни перед чем не остановится.
На одной из встреч с творческой интеллигенцией Хрущев заявил: "Имейте в виду, сажать мы не разучились!". Как показала новочеркасская трагедия, стрелять большевики тоже не разучились.
В начале 1960-х годов в стране возник продовольственный кризис, вызванный, помимо неэффективной колхозной системы и непосильных расходов на армию и космос, инициированной Хрущевым "кукурузной кампанией".
В 1961 году советское правительство впервые закупило пшеницу в Канаде.
В отличие от Ленина и Сталина, Хрущев потратил валюту на продовольствие вместо того, чтобы позволить гражданам умирать от голода. Тем не менее, белый хлеб практически исчез из магазинов, а ржаной начал выпекаться с примесью гороховой муки.
Народ прозвал этот невкусный и клейкий хлеб "русским чудом", имея в виду одноименный документальный фильм, незадолго до этого снятый восточногерманскими кинематографистами и широко демонстрировавшийся в Советском Союзе.
Людей особенно возмущало ухудшение продовольственного положения на фоне пропагандистской трескотни. Портреты и пространные речи Хрущева не сходили с газетных полос, а из радиоприемников неслась развеселая песенка "Кукуруза не обуза, урожай всегда дает!".
17 мая 1962 года правительство издало постановление о повышении с 1 июня розничных цен на мясо и колбасу на 30%, масло - на 25%, причем объяснило это "просьбами трудящихся". Фраза "по просьбе трудящихся" вошла с тех пор в советский фольклор.
По данным КГБ, различные протестные выступления и расклеивание листовок имели место в Москве, Ленинграде, Донецке, Днепропетровске, Горьком, Тамбове, Тбилиси, Новосибирске, Челябинске, Загорске, Выборге и других городах. Произошло 58 стихийных забастовок и 12 уличных демонстраций.
Но главная драма разыгралась в Новочеркасске.
Дирекция тамошнего электровозостроительного завода (НЭВЗ) не придумала ничего лучше, как приурочить к повышению цен увеличение норм выработки, о котором объявили 31 мая. На практике эта мера снижала доходы рабочих-сдельщиков на 25-30 процентов.
Стихийный бунт
В Новочеркасске в 1962 году проживало около 145 тысяч человек, из которых 12 тысяч работали на градообразующем предприятии - НЭВЗе.
Значительная часть горожан ютилась в бараках, а стоимость аренды жилья составляла треть средней зарплаты рабочего. Даже за картошкой в очередь становились с часу ночи.
Вероятно, при Сталине никто не решился бы и пикнуть, но "оттепель" породила ощущение, что "теперь не прежнее время".
Утром 1 июня около 200 рабочих сталелитейного цеха отказались приступить к работе, вышли во двор и принялись обсуждать невеселый вопрос: "На что жить дальше?".
Около 11:00 они направились к заводоуправлению. По пути к ним присоединялись рабочие других цехов, так что перед зданием собралась примерно тысяча человек.
Директор завода Борис Курочкин вступил с ними в пререкания и, завидев женщину, торговавшую пирожками, заявил: "Не хватает на мясо - ешьте пирожки с ливером!".
По словам некоторых очевидцев, директор употребил слово "жрите".
Возможно, ситуацию еще можно было "разрулить", но неудачная фраза взорвала толпу. Курочкина освистали, и он счел за благо ретироваться.
Рабочий Виктор Власенко включил заводской гудок, за что впоследствии получил 10 лет. Забастовка охватила весь завод, число участников стихийного митинга достигло пяти тысяч.
Чтобы "привлечь внимание Москвы", рабочие перекрыли проходившую неподалеку железную дорогу и остановили пассажирский поезд "Ростов-на-Дону - Саратов". На локомотиве кто-то написал крупными буквами: "Хрущева на мясо!". На электрических опорах повесили лозунги: "Мясо, масло, повышение зарплаты!" и "Нам нужны квартиры!", нарисованные заводским художником Коротеевым.
Появившегося на месте событий главного инженера Елкина избили.
Ближе к вечеру бастующие все же согласились пропустить поезд, но машинист побоялся ехать мимо возбужденной толпы и вернулся на предыдущую станцию.
К 16:00 приехал первый секретарь Ростовского обкома партии Басов в сопровождении всего местного руководства. На балкон заводоуправления вынесли громкоговорители.
Несколько сот рабочих пришли послушать начальство, но Басов вместо ответов на вопросы принялся зачитывать хорошо известное всем Обращение ЦК КПСС по поводу повышения цен.
Рабочие освистали его, а, увидев на балконе директора Курочкина, принялись кидаться камнями и пустыми бутылками. Басов заперся в кабинете и начал звонить военным, требуя присылки войск.
Толпа ворвалась в заводоуправление, избила нескольких попавших под руку работников администрации, сбросила висевший на здании портрет Хрущева и подожгла его.
Между 18:00 и 19:00 прибыли около 200 милиционеров, а чуть позже - три БТРа и пять грузовиков с солдатами, но в происходящее они не вмешивались. По мнению исследователей, целью появления военных было отвлечь на себя внимание, пока сотрудники КГБ в штатском выведут блокированных в здании начальников.
Митинг продолжался. Лидеров и программы у рабочих не было. Решили на следующий день идти к горкому партии. Звучало предложение захватить городской телеграф и "передать воззвание по всей стране".
Реакция Москвы
Хрущеву доложили о происходящем практически немедленно. Он позвонил секретарю обкома Басову, председателю КГБ Семичастному и министру обороны Малиновскому и потребовал "навести порядок".
В Новочеркасск срочно вылетела чуть ли не половина членов президиума (так тогда называлось политбюро) ЦК КПСС: Фрол Козлов, Анастас Микоян, Андрей Кириленко, Леонид Ильичев и Дмитрий Полянский, а также секретарь ЦК Александр Шелепин, зампредседателя КГБ Петр Ивашутин и срочно отозванный с учений командующий Северо-Кавказским военным округом Иса Плиев. За старшего был Козлов, считавшийся на тот момент вторым человеком в государстве и наиболее вероятным преемником Хрущева.
Никто из московского начальства к народу не обратился. Уже после расстрела по местному радио прокрутили записи кратких выступлений Микояна и Козлова, которые возложили всю ответственность за случившееся на "уголовно-хулиганствующие элементы" и утверждали, будто войска действовали в ответ на "просьбы трудящихся" навести порядок.
Около 19:00 1 июня Малиновский позвонил в штаб округа в Ростове-на-Дону, Плиева, находившегося на пути в Новочеркасск, не застал и передал ему приказ: "Соединения поднять. Навести порядок. Доложить!"
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120525_novocherkassk_massacre.shtml
STYLE
06-08-2012, 01:35 PM
И что? Пример может так же быть исключением из правила, как и подтверждением.
Ты будешь сидеть-пережевывать все 3,7 млн. репрессированных-реабилиторованных?
Не аргумент.
Пока ты занимаешься софистикой - берешь некий тезис и начинаешь подгонять под него выборочно надерганные факты.
Аргументации пока не видно вообще.
Просто ты забываешь о чем разговор, теряешь нить беседы и поэтому несешь чушь.
Я говорил, что реабилитировали в том числе и судом. Ты сказал, что такого не было. Я тебе привел несколько примеров. Какие еще тебе надо аргументы, когда ты сам признал, что такое было на первых порах?
Так расскажи про открытую страну.
Тебе уже объяснили - про закрытую ты, мягко говоря, сбрякнул. Что в СССР работали несколько тысяч американцев наверно тоже не знаешь.
Ты сказал, что такого не было.
враки. ты начал с того, что репрессировали по суду и реабилитировали по суду. при том, что реабилитировали внесудебные комиссии, суды - в редких исключительных случаях.
Я тебе привел несколько примеров.
на что я тебе ответил, что несколько примеров могут так же быть демонстрацией исключения из правил, как и самого правила.
Какие еще тебе надо аргументы
если у тебя по сути вопроса больше нет соображений, то больше никаких - ты уже нудишь просто-таки по-черному просто-таки. цепляешься к мелочам.
STYLE
06-08-2012, 01:39 PM
Не оправдание, а отмена ранее вынесенного приговора. Что может снимать с него вину, а может не снимать.
Когда суд высшей инстанции отменяет ранее вынесенный приговор, чел не считается acquitted. Считается, что приговор reversed by appellation.
РЕАБИЛИТАЦИЯ (от позднелатинского rehabilitatio - восстановление), 1) восстановление в правах. В российском праве реабилитацией считается вынесение оправдательного приговора при пересмотре дела, постановление (определение) о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления или состава преступления или за недоказанностью участия в совершении преступления, а также постановление о прекращении дела об административном правонарушении.
Уже 2-0 в мою, опять ты лоханулся.
Serge7
06-08-2012, 01:40 PM
День второй
Около трех часов ночи на площадь перед заводоуправлением въехали несколько танков и, не открывая огня, принялись маневрировать, вытесняя толпу. Рабочие стучали по броне камнями и палками, но, в конце концов, вынуждены были разойтись.
Утром в Новочеркасск вошли подразделения 18-й танковой дивизии, которые взяли под охрану почту, телеграф и отделение Госбанка. На всех предприятиях появились вооруженные солдаты. Демонстрация силы привела лишь к тому, что возмущенные рабочие отказались "работать под дулами автоматов", присоединились к забастовке товарищей с НЭВЗ и начали стекаться к центру города. На стенах появились надписи и листовки с критикой Хрущева.
Разнесся слух, что за ночь 22 участника волнений были арестованы. Стало ясно, чего требовать. Толпа в 4-5 тысяч человек двинулась из промышленного района к зданию горкома партии и горисполкома. Среди демонстрантов были женщины и дети. Некоторые несли портреты Ленина, как 9 января 1905 года - портреты Николая II.
По пути им требовалось пересечь речку Тузлов, единственный мост через которую был плотно блокирован танками. Одни демонстранты перебрались через обмелевшее русло вброд, другие, видя, что танкисты не стреляют, карабкались через боевые машины.
Когда голова толпы показалась на главной улице Новочеркасска, Московской, находившееся в здании горкома столичное начальство сбежало в военный городок.
"Не может так продолжаться дальше. Не можем мы со спокойной и черствой душой отнестись к этим грубым, ничем не оправданным попыткам правительства задушить голос нашего народа. Они же боятся смелого и правдивого русского народа не меньше, чем отцов и дедов наших царь Николай II" /Листовка, распространявшаяся после расстрела в Ростовской области/
Перед горкомом выстроилась двойная цепь автоматчиков под командой начальника Новочеркасского гарнизона генерал-майора Олешко, но часть демонстрантов проникла в здание с тыла и принялась крушить мебель, телефонные аппараты, люстры и портреты.
Олешко и председатель горисполкома Замула в микрофон потребовали от толпы разойтись, но это были явно не те слова, которые хотел услышать обозленный народ.
Внезапно раздались автоматные очереди. Люди отхлынули назад, но послышался крик: "Не бойтесь, стреляют холостыми!". И тут начался огонь на поражение.
Наполеон говорил, что, если уж возникла необходимость применить оружие против толпы, стрелять боевыми патронами надо сразу, тогда она разбежится и жертв будет меньше, а стрелять сначала холостыми, потом боевыми - провокация.
Одновременно у находившегося неподалеку горотдела милиции толпа пыталась освободить задержанных накануне забастовщиков, но их уже вывезли в другое место. Один из нападавших вырвал оружие из рук рядового Репкина. Стоявший рядом военнослужащий Азизов убил его автоматной очередью.
Лужи крови замывали из шлангов и стирали щетками, но до конца уничтожить следы не смогли, и площадь заасфальтировали заново.
Тела 26 человек по распоряжению правительственной комиссии тайно захоронили на разных кладбищах Ростовской области. С участников похорон, названных "правительственным спецзаданием", взяли подписки о неразглашении. Родным выдали лишь останки умершего в больнице Леонида Шульги.
Разогнать толпу дубинками, слезоточивым газом или иными нелетальными средствами власти не пытались, и не известно, обсуждался ли такой вариант. По мнению многих исследователей, они стремились не просто восстановить порядок, а проучить народ.
Местный историк Татьяна Бочарова, 20 лет занимающаяся выяснением обстоятельств трагедии, предполагает, что определенную роль могло сыграть особое отношение коммунистов к Новочеркасску как бывшей столице Войска Донского.
"Еще Ленин говорил: "Надо вбить кол в гнездо контрреволюции". Это он о Новочеркасске. Тогдашние идеологи знали, что казачья столица - особый город", - замечает эксперт.
Отказался воевать с безоружными
Танками на мосту через Тузлов командовал участник сражения под Прохоровкой и парада Победы Герой Советского Союза Матвей Шапошников.
Получив приказ не пропускать толпу в центр города и применить, в случае необходимости, танки, он ответил: "Я не вижу перед собой противника, которого следовало бы атаковать танками".
В случае использования бронетехники, по словам Шапошникова, количество жертв исчислялось бы тысячами.
В 1966 году его отправили на пенсию, а еще через год исключили из партии за "антисоветские разговоры".
О поступке офицера рассказал в 1989 году журналист "Литературной газеты" Юрий Щекочихин. К счастью, Матвей Шапошников дожил до времени, когда ему воздали должное.
Кто приказал?
По обычаю, восходящему к временам Гражданской войны, советские руководители избегали фиксировать на бумаге свои решения по щекотливым вопросам. Письменного приказа открыть огонь не было, как проходили дискуссии, не известно.
Основным источником информации являются воспоминания Микояна, который, естественно, постарался снять с себя ответственность.
"Прибыв в Новочеркасск и выяснив обстановку, я понял, что претензии рабочих были вполне справедливы и недовольство оправданно. Как раз вышло постановление о повышении цен на мясо и масло, а дурак-директор одновременно повысил нормы, на недовольство рабочих реагировал по-хамски, не желая с ними даже разговаривать.
Действовал, как будто провокатор какой-то, оттого что не хватало ума и уважения к рабочим. В результате началась забастовка, которая приобрела политический характер. Город оказался в руках бастующих".
"Козлов стоял за проведение неоправданно жесткой линии, названивал в Москву и сеял панику, требуя разрешения на применение оружия, и через Хрущева получил санкцию на это "в случае крайней необходимости". "Крайность" определял, конечно, Козлов".
"Почему Хрущев разрешил применить оружие? Он был крайне напуган тем, что, как сообщил КГБ, забастовщики послали своих людей в соседние промышленные центры. Да еще Козлов сгущал краски… Такая паника и такое преступление для Хрущева не типичны, виновен Козлов, который его так дезинформировал, что добился хотя и условного, но разрешения", - писал Микоян.
Текст был опубликован, когда ни автора, ни Хрущева и Козлова уже не было в живых.
Главная военная прокуратура РФ в 1992 году возложила вину прежде всего на Козлова.
"Выполняя незаконное распоряжение Ф.Р.Козлова, не установленные следствием должностные лица отдали приказ открыть огонь на поражение", - говорилось в материалах уголовного дела.
Никто из начальства наказан не был, за исключением директора завода Курочкина и секретаря парткома Перерушева, которых выгнали с работы. Секретари горкома и председатель исполкома отделались партийными выговорами.
Расправа
Уже 3 июня в Новочеркасске началась охота на людей. Основанием служила оперативная фотосъемка КГБ. Арестовывали тех, кто шел в первых рядах и, судя по фотографиям, вел себя наиболее активно. Брать приходили по ночам, как в 37-м году. Многие уверяли, что попали под объективы случайно.
Всего во время волнений и в последующие дни были задержаны около 240 человек. Состоялись несколько судебных процессов. Семерых - Александра Зайцева, Андрея Коркача, Михаила Кузнецова, Бориса Мокроусова, Сергея Сотникова, Владимира Черепанова, Владимира Шуваева - приговорили к смертной казни, 105 человек - к заключению в колониях строгого режима, в основном на сроки от 10 до 15 лет.
"На суде до конца разоблачена гнусная роль подсудимых, возглавлявших уголовно - хулиганствующие элементы. Процесс раскрыл отвратительное моральное лицо каждого подсудимого и сыграл большую роль - воспитательную и профилактическую. Единодушным одобрением всех присутствующих был встречен справедливый приговор бандитам " /Из секретной записки завотделом пропаганды ЦК КПСС Владимира Степакова/
Поскольку участие в беспорядках, сопротивление милиции и уничтожение имущества не тянули на такие приговоры, подсудимых провели по статьям "бандитизм" и "попытка свержения советской власти".
"2 июня я не успела зайти в заводские ворота, как они захлопнулись прямо передо мной. Потом считалось так: кто попал на завод - те законопослушные, а кто оказался за воротами - бунтари, - рассказывает бывшая крановщица НЭВЗа, ныне сотрудница новочеркасского музея казачества Валентина Водяницкая. - Через несколько дней вызвали якобы на медкомиссию. Я взяла с собой трехлетнего сына, даже в мыслях не было, что меня арестуют. У медсанчасти незнакомые люди вырвали из рук ребенка, а меня запихнули в машину. Сын остался на улице, значительно позже я узнала, что он попал в детдом. На суде два свидетеля в военной форме утверждали, что женщина, похожая на меня, пыталась нарушить связь, установленную для выступления Анастаса Микояна. Следователи говорили, что будет условный срок, но дали 10 лет".
19-летний Николай Степанов на суде осмелился спросить: "Кто вам дал право применять оружие против мирного населения?". Получил 15 лет.
После смещения Хрущева большинство осужденных освободили по отбытии половины срока наказания, но и дома в покое не оставили. Сотрудники КГБ регулярно проводили с ними профилактические беседы, рекомендуя не говорить лишнего и меньше встречаться с товарищами по несчастью.
Как скрывали информацию
Власти СССР начисто замолчали новочеркасские события. Переписка жителей долгое время перлюстрировалась, выезжавших из города на работе предупреждали, что следует помалкивать. Часть материалов в архивах КГБ до сих пор недоступна исследователям.
В стремлении вычеркнуть трагедию из памяти даже литеру "Н" ("Новочеркасск") в названии выпускавшихся на НЭВЗе электровозов заменили на "ВЛ" ("Владимир Ленин").
Граждане, узнавшие о бойне из зарубежных радиопередач, называли ее "новочеркасским фестивалем" по аналогии с широко разрекламированным Нажать Московским фестивалем молодежи и студентов (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6918000/6918853.stm).
STYLE
06-08-2012, 01:40 PM
Да? Надо же.
Ну тут тебе надо отдать должное, что ты не включил непонятку и не полез с 20-ю (30, 50, 100) миллионами расстрелянных, как это обычно бывает в таких случаях.
Сталбыть, в 200-миллионной стране расстреляли 650 тыс. человек.
Вот если бы еще были циферки, сколько из них были красными или работали на них в разных должностях - цыны п не было.
А так, хоть и циферки есть, всё равно какое-то чувство недосказанности.
Так ты доскажи, а то ты все ходишь вокруг да около и ничего не говришь.
Так ты доскажи, а то ты все ходишь вокруг да около и ничего не говришь.
я подожду, пока ты перестанешь тормозить и дойдешь, наконец, до слов Эванса.
РЕАБИЛИТАЦИЯ (от позднелатинского rehabilitatio - восстановление), 1) восстановление в правах. В российском праве реабилитацией считается вынесение оправдательного приговора при пересмотре дела, постановление (определение) о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления или состава преступления или за недоказанностью участия в совершении преступления, а также постановление о прекращении дела об административном правонарушении.
Уже 2-0 в мою, опять ты лоханулся.
где там что-то написано про "оправдание"?
и не считай баллы, ты пока не дожал как следуют ни один пойнт.
при том, что с тобой спорят с одной рукой привязанной за спиной.
так, ради прикола.
STYLE
06-08-2012, 01:44 PM
а бывают оправданные? и законные? ты, похоже уже заговорился.
Понимаешь в чем разница? Ты очень умный, а я нет и мне не лень заглянуть в словарь, если я чего не знаю, а не пороть чушь.
Репре́ссии (лат. repressio — подавление, угнетение) — карательная мера, наказание, применяемые государственными органами, государством.
Наказание может быть и в полне оправданным и заслуженным, и законным.
Учи матчасть. 3-0
Serge7
06-08-2012, 01:44 PM
Страх
"И хоть масла не видали, план мы честно выполняли" Из поэмы "В чем Никита просчитался"
Из 87 раненых обратились за медицинской помощью только 45 человек. Остальные предпочли лечиться своими средствами, опасаясь преследования.
Комендантский час и правило "больше трех не собираться" действовали до 6 июня. По городу ходили чудовищные слухи: что все население сошлют в Сибирь или вообще сотрут Новочеркасск с лица земли ("с нами покончат, и ракету заодно испытают"). После расстрела люди ждали от правителей чего угодно.
Запуганные рабочие в первый же день выполнили норму на 150% и сами предлагали отработать "прогулянные" смены по воскресеньям, но начальство инициативу не поддержало.
Слухи и версии
Новочеркасский расстрел окружен слухами, опирающимися на слова очевидцев, но не подтвержденными документально.
Есть версия, что солдаты на площади перед горкомом стреляли только холостыми, а убивали людей спрятавшиеся на крыше снайперы КГБ. Известно, что 1 июня в местную гостиницу "Дон" поселили 27 "музыкантов", которые нигде не выступали и исчезли неведомо куда.
Впрочем, если они и были сотрудниками спецслужб, то могли заниматься слежкой и фотографированием.
Не подкреплены твердыми доказательствами и другие широко известные истории: об офицере, который, получив приказ стрелять в толпу, застрелился сам; об обезумевшей молодой матери, которая до вечера ходила по городу с убитым шальной пулей младенцем на руках; о детях 8-10 лет, которые под огнем "сыпались, как горох" с деревьев на Московской улице.
Во всяком случае, ни одно имя погибшего ребенка неизвестно, а по официальным данным, самой младшей жертве было 16 лет.
Любопытные мальчишки на деревьях действительно сидели. Одним из них был будущий генерал и кандидат в президенты России Александр Лебедь.
Память и беспамятство
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/05/25/120525122955_train_304x171_rianovosti.jpg
В Новочеркасске и сегодня делают электровозы
На сегодняшний день живы 20 репрессированных и 14 раненых новочеркассцев.
Первым привлек внимание к давней трагедии Петр Сиуда, который в возрасте 25 лет участвовал в забастовке, получил 12 лет, из которых отбыл шесть, а во время перестройки стал активистом правозащитного движения.
5 мая 1990 года Сиуду обнаружили без сознания на улице Новочеркасска. Он умер в больнице, не приходя в себя. Следствие назвало причиной смерти сердечный приступ, но родные и коллеги правозащитника подозревали, что дело нечисто, и утверждали, что у него похитили портфель с какими-то документами.
В 1992 году Главная военная прокуратура возбудила по факту новочеркасского расстрела уголовное дело против Хрущева, Козлова, Микояна и еще восьми человек, которое было прекращено в связи с их смертью.
Все осужденные по новочеркасскому делу в 1990-х годах были реабилитированы Верховным судом РФ.
Общественный фонд "Новочеркасская трагедия" и военная прокуратура установили места упокоения 26 погибших, и 2 июня 1994 года они были торжественно перезахоронены на городском кладбище. На могиле и на месте расстрела установили памятники, а на НЭВЗе - мемориальную доску с надписью: "Здесь началось стихийное выступление доведенных до отчаянья рабочих, закончившееся 2 июня 1962 года расстрелом на центральной площади города и последующими репрессиями".
8 июня 1996 года президент Борис Ельцин издал указ "О дополнительных мерах по реабилитации лиц, репрессированных в связи с участием в событиях в Новочеркасске в июне 1962 года".
Родственникам погибших и расстрелянных выплатили единовременные денежные пособия, а оставшимся в живых раненым повысили пенсии.
На отмечавшийся в 2011 году 75-летний юбилей НЭВЗа участников трагедии и правозащитников не пригласили.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/05/25/120525121201_novocherkassk_304x171_rianovosti.jpg
Во время посещения города в 2008 году Владимир Путин возложил цветы к памятнику на месте расстрела
"Мы чтим память о тех событиях, но не афишируем их и не очень ими занимаемся. Эпизод в истории завода нехороший, неблагодарная это тема", - заявили журналистам в пресс-службе предприятия.
Около половины из 560 участников проведенного тогда в городе телефонного опроса об отношении к событиям 1962 года либо отказались отвечать, либо сказали, что ничего о них не знают.
Представители местной молодежи в разговоре с корреспондентом "Российской газеты" удивлялись: почему рабочие не увольнялись с завода и не открывали собственное дело, если им мало платили?
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120525_novocherkassk_massacre.shtml
Наказание может быть и в полне оправданным и заслуженным, и законным.
Что и было в СССР в 1921-53. Заслуженное и законное. ЧТД.
STYLE
06-08-2012, 01:47 PM
Ну так надо говорить в контексте времени и ситуации. Который не возможен без того, чтобы просмотреть, как обстояло дело с тем же самым в других странах.
Если учесть, что в большинстве стран политическую оппозицию вымели точно так же жесткой метлой сразу после окончания 1-ой мировой - в СССР ввиду уникальности ситуации, это пришлось делать с опозданием на 15 лет.
Вот ты бы еще привел цифры. Количество осужденных в СССР и количество выметенных опозиционеров в других странах.
Повторяю тебе, что никто не говорит, что такого нигде кроме СССР не было, говорят об ужасающих масштабах этого деяния в СССР.
STYLE
06-08-2012, 01:50 PM
Если это то, что ты так натужно пытаешься до меня донести - то ты причинг ту зе квайр. Что есть совершенно бессмысленное занятие. Даже в каком-то смысле глупое.
Итак дело не в том, что были какие-то ужасные ужасы и кошмарные преступления НКВД. Система, такая, какой она была в то время, устранила фактическую угрозу самой себе, теми методами, которые были доступны на тот момент, в тех масштабах, которые были на тот момент. Т.е. соответствовали угрозе. Что принципиально не отличалось ничем от того, что было во всём мире, с той лишь разницей, что во всех остальных странах была диктатура буржуазии, а в СССР - пролетариата.
Кучка у власти устранила другую кучку людей, которая рвалась к власти в стране. Все верно. В других странах было именно так. Но что-то мне подсказывает, что в СССР было какое-то существенное отличие. Сам догадаешься или подсказать?
Вот ты бы еще привел цифры. Количество осужденных в СССР и количество выметенных опозиционеров в других странах.
Это не принципиально. Если в стране с миллионом населения расстреляли 200 человек, а со ста миллионами - 10,000 - то в какой из них "мастшабы репрессий" были больше?
что-то мне подсказывает, что в СССР было какое-то существенное отличие.
Было, и не одно. например, госсобственность на средства производства. из-за чего было недовольство некоторой несознательной части населения. достаточно небольшой, впрочем.
STYLE
06-08-2012, 02:08 PM
Нет, не перепутал.
Вот как высказался на тему т.наз. "сталинских репрессий" американский посол в СССР в 1936-38 гг.:
«Совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».
Как тебе такая мысль? Или он тоже неправ?
Ты навероное в зеркало посмотрел, когда писал тот пост. Я когда неправ, всегда признаю это. Ты даже сейчас в споре с судом, признав косвенно мою правоту, продолжаешь юлить.
И тут ты опять пытаешься схитрить. О каких процессах писал американский посол? О заседаниях троек, где людей порой без всякого следствия приговаривали? Или ты как Леон, будешь рассказывать о великом гумманизме ЦК, которое утверждало расстрельные списки? Ты думаешь, что члены ЦК читали все дела перед рассмотрением? И даже если некоторые они читали, то что они могли там прочесть? Только то, что накарябал следователь, а те писали как надо, поверь. Так что шанс на замену вышки сроком был, но не по существу дела, а как лотерея.
Уже право, надоело перемалывать твой бред и выводить тебя на чистую воду, ты сформулируй четко свою позицию по поводу сталинских репрессий. Были они или не было совсем, были ли в какой-то части или разделе? А то ты все дальше и дальше уводишь беседу.
STYLE
06-08-2012, 02:10 PM
А терроризм и шпионаж - это не политика? Ну ты даешь.
Там всё можно ссуммировать под одной шапкой - антигосударственная деятельность.
всё то же самое, что в Америке - хуэва делает што-та, чтобы римув Ю.С. гавермнент бай форс оф вайоленс, получает по самые помидоры.
то же самое есть в федеральном УК.
Мы за агитацию вообще-то говорили, ты опять потерял мысль, поэтому твой ответ выглядит нелепо.
STYLE
06-08-2012, 02:12 PM
Лень, акстись, мы с тобой и с Химиком уже все обсудили. Химик привел ссылку, опровергающую его же выссказывания, а ты отказался от статейки в газетенке, сказав, что эта газета "Ваша".
Я тебе со ссылками доказал, что при Сталине сидело больше, чем сейчас в США или в России.
О каких процессах писал американский посол? О заседаниях троек, где людей порой без всякого следствия приговаривали?
О них самых. судя по тому, что написано, он сказал это уже задолго после того, как на Западе после речи Черчилля в Фултоне полились реки зеленых соплей по поводу сталинских кошмаров. включая все те ужасы "про без всякого следствия" и прочую белиберду, уже 55 лет до сих пор пережевываемую западной пропагандой.
про то, что надоело - я уже написал, спорить с людьми с промытыми мозгами не интересно. еще раз - если больше нечего сказать по существу - можно на этом остановиться.