View Full Version : Что в СССР было хорошего?
Ау, Стайл
ты че, 11+11+10 сложить никак не можешь? :rofl:
Буржуй
05-15-2012, 01:44 PM
Ау, Стайл
ты че, 11+11+10 сложить никак не можешь? :рофл:
байнари?
О.к. по рукам. Ты даешь ссылку на реальный источник про то, что при Брежневе было построено и сдано 30 млн. квартир, если я ее не опровергаю, то пишу это.
пока цитатку на обозрение.
STYLE
05-15-2012, 01:53 PM
http://www.great-country.ru/content/sssr_stat/xoz_70/xoz_70-053.php
если ты не уверен, когда была какая пятилетка, то здесь
http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9308&Itemid=9
сумму щитать или сам? :kos:
Да, Птиц. Мои данные подвели меня. Проиграл я. Щас напишу 10 постов по чесноку.:)
STYLE
05-15-2012, 01:54 PM
Я Стайл-зануда, уже надоел Птицу со своим требованием ссылочек.
STYLE
05-15-2012, 01:55 PM
Не дает система больше писать. Пишет, что повторяет полностью.
Буржуй
05-15-2012, 01:56 PM
:rofl:
STYLE
05-15-2012, 01:56 PM
Попробовал еще раз, не дает. Достаточно или как тогда?
Да лан, фик с ним, не пиши.
Хоть к сайту придираться не стал.
Алекс бы точно придрался :rofl:
STYLE
05-15-2012, 01:57 PM
:rofl:
Срезал Птиц меня :)
Подсунули мне не те данные, а он вон какой, раскопал. Все по чесному. :)
STYLE
05-15-2012, 01:59 PM
А чо придираться? Там же ежегодник статистический. Думаешь, что кто-то специально его рисовал? :)
У меня тоже данные из Российского статистического ежегодника
вот ссылка http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d04/16-16.htm
но у меня нет оснований не верить твоим. Когда ты прав, ты прав, проигрывать надо тоже уметь. :)
Буржуй
05-15-2012, 02:02 PM
Алекс бы точно придрался :рофл:
лост эмпаир и грейт кантри....:rofl:
STYLE
05-15-2012, 02:03 PM
Ладно, я за детьми поехал. Позже продолжим. :)
AlexC
05-15-2012, 02:25 PM
Нет я доказываю что если бы не контроль гос-ва над экономикой то кризисы приходя тут же бы уходили т.к. балансировались бы цены на всё одновременно. При падении дохода и без контроля над жильём цены на жильё никогда бы не смогли быть выше того что люди могут за него платить. Но сегодня когда 1. жильё и новое строительство регламентировано томами законов, запретов и т.п., 2. мин. з/п регламентированы и поэтому не флексибл, то естественно как консеквенс мы имеем 1. дорогое жильё и 2. высокую безработицу. И это только один маленький пример несвободности рынка сегодня.
Стоя над пропостью и кидая вниз мяч, падение тоже происходит быстро. Именно этого падения никто не хочет испытать, потому что все знают результат. Поэтому государства вмешиваются в экономику.
Постоянное увеличение производительности труда влечёт за собой сокращение занятости и падение цен. Когда сегодня инвестируют $100, а завтра такие инвестиции могут стоить лишь $50, то компании теряют деньги (инвестиции делаются в одно время; получение прибыли происходит в другое время). И свои будущие инвестиции они основывают на вчерашней прибыли. Фирма не будет инвестировать, если она считает, что она понесёт убытки. Если она заработает больше на спекуляциях, то она будет инвестировать в спекуляции, а не в надежду, испытываемую Вами. Вы можете сократить хоть весь государственный сектор, но даже если после этого и случится бум, то сколько он продлится? Год, два, три? После чего будет опять кризис. Система постоянно теряет равновесие из-за изменения цен, вызванных ростом производительности труда (сокращением трудовой занятости).
P.S. Ад, может быть, находится в равновесии, это не означает, что Вам он понравится. Хотя, если бы ад находился в равновесии, то это означало бы его конец.
Ну если я был в советское время "обычным спекулянтом", то ты так и остался обычным лохом, как в советское, так и в постсоветское время. И не спорь, ты знаешь что это правда.
Руди, ты как ни тужишься как-то элегантно меня поддеть, ну никак не получается. Не говоря уже о том, чтобы остроумно.
http://www.webpark.ru/uploads54/111103/Demotivators_56.jpg
Alex5448
05-15-2012, 02:27 PM
Если бы участвовал в этом конкретном споре то конечно бы сказал что данные из тоталитарной страны довольно не заслуживают доверия.
AlexC
05-15-2012, 02:30 PM
Я и не спорю с вами, я лишь говорю, что все познается в сравнении. Есть страны и похуже Греции и тоже с рыночной экономикой. А вот если сравнить Северную и Южную Корею или Восточную и Западную Германии, то там наглядно видно преимущества рыночной экономики при прочих похожих условиях.
Экономический спад идёт везде: в Германии, во Франции, в США, в Китае, в Индии и пр. Высокий уровень жизни на Западе, о котором тут говорят, это не результат действия рыночных сил. Это результат их отсутствия. Сегодня дают возможность показать, что эти рыночные силы могут делать (хотя при этом и пытаются их сдерживать).
Nabludatel'
05-15-2012, 02:31 PM
Руди, ты как ни тужишься как-то элегантно меня поддеть, ну никак не получается. Не говоря уже о том, чтобы остроумно.
хттп://щщщ.щебпарк.ру/уплоадс54/111103/Демотиваторс_56.йпг
Шлёма, мне тебя не надо "поддевать". Ни в прямом ни в переносном смысле. Ты сам это делаешь с собой, постоянно. Так бывает у лохов.
Fursetka
05-15-2012, 02:32 PM
http://www.webpark.ru/uploads54/111103/Demotivators_56.jpg
бедный козлик
Nabludatel'
05-15-2012, 02:32 PM
Экономический спад идёт везде: в Германии, во Франции, в США, в Китае, в Индии и пр. Высокий уровень жизни на Западе, о котором тут говорят, это не результат действия рыночных сил. Это результат их отсутствия. Сегодня дают возможность показать, что эти рыночные силы могут делать (хотя при этом и пытаются их сдерживать).
Блеск. полный блеск.
Whoever
05-15-2012, 02:35 PM
Если бы участвовал в этом конкретном споре то конечно бы сказал что данные из тоталитарной страны довольно не заслуживают доверия.
Данные там были жопой, высосанные из пальца.
Причём слишком много людей таки уверены, что систему развалили извне какие-то злые силы.
А там всё просто-нежизнеспособна была система, вот и развалилась.
Все остальные теории годны только, чтобы потешить самолюбие. Типа как в Веймарской республике "образовательные кружки" рейхсвера. Там студентов учили, что германская армия выигрывала первую мировую, но ей "ударили в спину":wink1:
Feropont
05-15-2012, 02:36 PM
Шлёма, мне тебя не надо "поддевать". Ни в прямом ни в переносном смысле. Ты сам это делаешь с собой, постоянно. Так бывает у лохов.
Шлёму не трожь!!!!
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/12/i-30.jpg
Шлёма, мне тебя не надо "поддевать".
Т.е. ты перешел на обычные прямые обзывательства и хамство.
Жалко, что только сейчас - с тех пор, как ты ушел из модераторов, это окончательно вышло здесь из моды, и модам приходится банить за всякие другие провинности.
Fursetka
05-15-2012, 02:37 PM
шлёма это обзывательство? :rofl:
Буржуй
05-15-2012, 02:37 PM
шлёма это обзывательство? :рофл:
Нет, имя кота фериного.
Miami Vice
05-15-2012, 02:38 PM
Стоя над пропостью и кидая вниз мяч, падение тоже происходит быстро. Именно этого падения никто не хочет испытать, потому что все знают результат. Поэтому государства вмешиваются в экономику.
Постоянное увеличение производительности труда влечёт за собой сокращение занятости и падение цен. Когда сегодня инвестируют $100, а завтра такие инвестиции могут стоить лишь $50, то компании теряют деньги (инвестиции делаются в одно время; получение прибыли происходит в другое время). И свои будущие инвестиции они основывают на вчерашней прибыли. Фирма не будет инвестировать, если она считает, что она понесёт убытки. Если она заработает больше на спекуляциях, то она будет инвестировать в спекуляции, а не в надежду, испытываемую Вами. Вы можете сократить хоть весь государственный сектор, но даже если после этого и случится бум, то сколько он продлится? Год, два, три? После чего будет опять кризис. Система постоянно теряет равновесие из-за изменения цен, вызванных ростом производительности труда (сокращением трудовой занятости).
P.S. Ад, может быть, находится в равновесии, это не означает, что Вам он понравится. Хотя, если бы ад находился в равновесии, то это означало бы его конец.
Вы предполагаете какой то ваккум где если одна фирма уходит из производства спекулировать то её место не будет занято другой. Такое может иметь место ТОЛЬКО в не флексибл экономиках где замешан протекционизм и ограничены права людей/капитала/товаров на свободное передвижение. Что в принципе описывает традиционные гос-ва. В этом вы правы что мол при современном полит. устройстве свободному рынку просто не дают не то что работать но и даже существовать.
Про пропасть не соглашусь. Она создана исскуственно и не пропасть а ров вырытый гос. структурами ради протекционизма во всех его проявлениях - пошлин, границ, виз/паспортов, налогов, других препонов и т.п. При нормально работающем свободном рынке падение будет чередоваться становлением на ноги и ходом вперед. Кстати интернет последние 20 лет, до недавних попыток его обуздать, именно являлся проявлением свободного рынка. Даже с учетом что зерно интернета было посажено гос-вом в 60х. Но им же и не было использовано. Но как только частные структуры получили доступ и гос-во проявляло минимальный контроль над ним то интернет расцвел до его сегодняшнего состояния. А когда он был под пятой гос-ва то оставался маргинальной кюриосити среди гос служащих "очкариков".
Feropont
05-15-2012, 02:38 PM
Это мой кот.
Порву Наба за Шлёму :next:
Alex5448
05-15-2012, 02:39 PM
Шлёму не трожь!!!!
С такой мордой он за себя сам постоит...
AlexC
05-15-2012, 02:39 PM
А зачем долго ждать, чтобы "все плохие чувства об СССР останутся в прошлом"? Я уверен, и как мы видим на этом форуме, у многих есть серьёзная ностальгия по развитому социализму и его успехах. Имеют право люди хотеть жить при социализме? конечно.
Одно "но". Вместо того, чтобы переселиться после развала Союза в оставшиеся социалистические общества в Северной Корее или на Кубе, многие из ныне ностальгирующих почему-то эмигрировали в Америчку.
Опять же, каждый из ностальгирующих может рассказать какую-то особую историю своей жизни, которая не дала ему/ей поехать на сохранившиеся островки социализма...А как бы наоборот, заставила собрать вещи и уехать в люто ненавидимую империю золотого дьявола.
АлехЦ, ну на самом деле, тебе, как певцу социализма, не интересно задуматься, почему развитый социализм существует только в странах с железным занавесом? А как только приподняли этот занавес и дали людям возможность сравнивать и говорить - все ети глиняные колоссы развалились в считаные годы?
Кстати, в одной из оставшихся стран социализма. на Кубе, как известно хорошо развита медица. И вроде она бесплатна. И климат хороший. И государство заботится. Ан нет, садятся кубинцы на самодельные утлые плоты и резиновые лодки целыми семьями, и выходят в довольно опасный открытый океан. 80 миль в открытом океане...Но не в Северную Корею, и не в бывший Союз, а в империалистическую Америчку. Где как тебе известно = человек человеку враг.
А вот из Амерички на Кубу не бегут почему-то. Невзирая на все преимущества соц строя.
То, что сегодня происходит с капитализмом, под коврик уже спрятать просто так не получится. И республиканция партия, самая рыночная из рыночных, сегодня стала самой социалистической партией. Если это не признание, что капитализм не работает как об этом пишут в учебниках по экономики и истории, то что же это такое?
Kadet
05-15-2012, 02:40 PM
Нет, имя кота фериного.
Буржуй, а ты тоже приверженец двойных стандартов и избирательного подхода?
Feropont
С такой мордой он за себя сам постоит...
Типичная яфрейская морда из Брюхлина (я его там нашёл). :kov:
Nabludatel'
Т.е. ты перешел на обычные прямые обзывательства и хамство.
Жалко, что только сейчас - с тех пор, как ты ушел из модераторов, это окончательно вышло здесь из моды, и модам приходится банить за всякие другие провинности.
Ты на что обиделся, герой? на шлёму или лоха?
Буржуй
05-15-2012, 02:41 PM
Раздел без ограничений. Но жалубу я принял.
имя вроде. хотя, может, в местечках в это вкладывали какой-то смысл. я не уверен.
Alex5448
05-15-2012, 02:41 PM
Тема в крыше.
Alex5448
05-15-2012, 02:42 PM
имя вроде. хотя, может, в местечках в это вкладывали какой-то смысл. я не уверен.
Между прочим это имя самого умного из людей.
Буржуй
Типичная яфрейская морда из Брюхлина (я его там нашёл). :ков:
Шлёма красавец, даже учитывая что я кошек не люблю.
AlexC
Вы предполагаете какой то ваккум где если одна фирма уходит из производства спекулировать то её место не будет занято другой. Такое может иметь место ТОЛЬКО в не флексибл экономиках где замешан протекционизм и ограничены права людей/капитала/товаров на свободное передвижение. Что в принципе описывает традиционные гос-ва. В этом вы правы что мол при современном полит. устройстве свободному рынку просто не дают не то что работать но и даже существовать.
Про пропасть не соглашусь. Она создана исскуственно и не пропасть а ров вырытый гос. структурами ради протекционизма во всех его проявлениях - пошлин, границ, виз/паспортов, налогов, других препонов и т.п. При нормально работающем свободном рынке падение будет чередоваться становлением на ноги и ходом вперед. Кстати интернет последние 20 лет, до недавних попыток его обуздать, именно являлся проявлением свободного рынка. Даже с учетом что зерно интернета было посажено гос-вом в 60х. Но им же и не было использовано. Но как только частные структуры получили доступ и гос-во проявляло минимальный контроль над ним то интернет расцвел до его сегодняшнего состояния. А когда он был под пятой гос-ва то оставался маргинальной кюриосити среди гос служащих "очкариков".
Это вы предполагаете, что будет другая фирма, которая будет инвестировать ради удовлетворения Ваших желаний, а не для получения прибыли. Вы покажите мне такую фирму, которая пойдёт на такой шаг. Даже если и допустить, что будет такая фирма, которая будет оперировать, теряя деньги, то всем будет очевидно, что она скоро выйдет из бизнеса. Ни теоретически, ни экспериментально Вашим словам нет подтверждений.
Kadet
05-15-2012, 02:43 PM
Раздел без ограничений. Но жалубу я принял.
Буржуй, очнись... жаловаться, тем более тебе - не мой профиль. А про двойные стандарты ты не в силах ответить?
Ты на что обиделся, герой? на шлёму или лоха?
я не обиделся. нам с покойным справочником как-то раз дали по дню бана за "поца" и "шмока".
я еще узнавал у Мильки, сейчас слово "мудак" это типо грубо, но не мат.
я когда ты напишешь в очередной раз какую-нибудь тупость, проэкспериментурую.
wlass
05-16-2012, 11:06 PM
Бесплатное образование ( и очень хорошее, такое, что многие нынешние эмигранты в США живут за счет этого образования намного выше уровня обычных американцев, у которых не было возможности для бесплатного образования). Бесплатная медицина, при всех ее недостатках. Социальное жилье за сущие копейки (из которого не выкинут, если ты потеряешь работу). Да многое, многое.
Но это все частности. Это все следствия от выполнения главной задачи, которую выполнял СССР - сдерживал эту саранчу, которая жрет без всякого ума, сжирает даже собственную кормовую базу, обрекая себя на голод и поиски новых угодий. Сначала была Африка, теперь она не имеет никаких шансов выбраться из каменного века, пока захвачена саранчой. Ближний Восток, затем добрались и до Европы (Греция - только цветочки). Теперь они сожрали уже и свою собственную страну в погоне за дополнительной прибылью (а как же, аутсорсинг - это прибыльно, индийцы/китайцы за половинную плату делают ту же работу, а свои пусть превращаются в люмпенов).
СССР был реальной силой, которая не давала саранче безнаказанно сожрать планету и привести к очередному мировому катаклизму. Саранча вездесуща, она проникла и в СССР, и многие на этом форуме тоже подвержены ее всеразрушающей пропаганде.
Но есть и положительные примеры успешного противостояния. Китай, еще с 18 века подвергшийся нашествию, ценой невероятных жертв все-таки выработал иммунитет к саранчовой пропаганде, выработал и необходимые методы противостояния.
Россия, еще 20 лет назад была под стопроцентным воздействием этой же пропаганды, а теперь остались только единицы процентов неизлечимых, у которых процесс зашел слишком далеко, по которым раньше плакала милосердная психиатрия.
Южная Америка, многие страны там уже пришли к тому же мнению - гнать саранчу куда подальше.
Нет, это не против Соединенных Штатов Америки. Это против той саранчи, которая захватила США. Время саранчи заканчивается, в т.ч. и в США. Свои угодья она сожрала, а в чужие ее уже не пустят. "Я так думаю" (С)
Leon93
05-16-2012, 11:12 PM
Саранча- йето те кто не любит товарища Сталина.
Leon93
05-16-2012, 11:17 PM
запланированный срок износа тогдашних хрущевок был где-то 20-25 лет
Т.е мудрое советское руководство ( первыми таки в космос вывели человека) вдруг зачем-то решило что будет дешевле каждому за жизнь строить три квартиры вместо одной на три покаления как в другие странах??
Причем бесплатно.
Интересно вот тот кто пишет такую ерунду( про 25 лет службы квартир), он на чем основывается?? На принципе "ППП"?
( Палец-Пол-Потолок)
Читать надо специалистов. Дедюхову например. Срок службы панелек советского производсства был расчитан на 150 лет.
Только ненадо про то что мол крыша уже бежит. Она и в штатах каждые 25 лет бежит, если шинглс не менять.
STYLE
05-16-2012, 11:22 PM
Началось. Опять агитки перепечатывают. Хоть бы что-нибудь сам придумал и написал.
STYLE
05-16-2012, 11:25 PM
Причем бесплатно.
Чтать надо специалистов. Дедюхову например.
Особенно это блекло выглядит на фоне бесплатного медицинского обслуживания в США на самом высочайшем мировом уровне.
Дедюхова твоя Родину как Климов не предавала, не сбегала от советской власти за границу?
Leon93
05-16-2012, 11:31 PM
Дедюхова твоя Родину как Климов не предавала, не сбегала от советской власти за границу?
А зачем ей? Горбачев с Елциным "сбежали" от нее саму Родину.
Leon93
05-16-2012, 11:32 PM
Началось. Опять агитки перепечатывают. Хоть бы что-нибудь сам придумал и написал.
Сам придумывал только Михайло Ломоносов.
ОСтальные, включая тебя, только осмысливают кем-то написаное.
Даже если йето написано на заборе.
STYLE
05-16-2012, 11:33 PM
А зачем ей? Горбачев с Елциным "сбежали" от нее саму Родину.
Я про нее не читал, вдруг она такая же предательница советской Родины, как этот предатель Климов. Вот и спросил тебя. Эти предатели все такие скользкие и лживые, не люблю их.
STYLE
05-16-2012, 11:36 PM
Сам придумывал только Михайло Ломоносов.
ОСтальные, включая тебя, только осмысливают кем-то написаное.
Даже если йето написано на заборе.
Тут ты прав. Но одни перепечатывают мысли других, не вдаваясь в смысл, а другие пишут свое, анализируя прочитанное. Вот в этом и есть отличия. Ты вот редко чужое пишешь, чаще свое, неважно правильное или неправильное по содержанию, но это твое.
STYLE
05-16-2012, 11:46 PM
Лень, а вот ты мне скажи, твои родители вырезали из газет портреты товарища Сталина? Рассказывали они тебе эту страшную тайну или так и не был ты в нее посвящен?
Miami Vice
05-17-2012, 01:23 AM
Это вы предполагаете, что будет другая фирма, которая будет инвестировать ради удовлетворения Ваших желаний, а не для получения прибыли. Вы покажите мне такую фирму, которая пойдёт на такой шаг. Даже если и допустить, что будет такая фирма, которая будет оперировать, теряя деньги, то всем будет очевидно, что она скоро выйдет из бизнеса. Ни теоретически, ни экспериментально Вашим словам нет подтверждений.
"Терять деньги" эта фирма будет тользко из-за экон. политики гос-ва. Как например мин з/п, запрет на найм определенного класса раб. силы или каких то других препонов. Если есть спрос на её товар то как минимум фирма будет "при своих" с условием что она а не гос-во будет контролировать стоимость создание этого товара т.е. з/п работников, привлечение капитала, перемещение мест производства, свободный ввоз/вывоз самого товара и т.п.
Экспериментально вот вам пример - производство флат ТВ. Сони и Панасоник потеряли миллиарды каждый в попытке конкурировать с десятками новых производителей. Однако эти новые производители не в убытке (иначе не производили бы) а как бы наоборот и цены на флат ТВ упали с тысяч долларов за единицу до несколько сотен. И всё это БЕЗ вмешательства гос-ва. Хотя нет вмешательство было в виде официального перехода на диджитал сигнал с аналогового что скорее и привело к проблемам у традиционных производителей ТВ не готовых в связи со своей огромной корпоративной бюроктратией к новым веяниям на маркете. Но даже и без этого перехода преимущество флексибл и шустрых производителей перед медленно-двигающимися налицо.
Leon93
05-17-2012, 02:07 AM
Лень, а вот ты мне скажи, твои родители вырезали из газет портреты товарища Сталина? Рассказывали они тебе эту страшную тайну или так и не был ты в нее посвящен?
Мои родители , как и все кто жил при товарище Сталине говорили мне что они ничего не знали о миллиардах расстреляных, сосланых и пр. репрессированых. И вот если б не СоЛЖЕеницын- то так и не узнали бы.
Т.е прикинь, за годы второй Мировой на восток было перевезено около 15 милл. только организованных йевакуированных ( рабочих с семьями и оборудованием заводов), а ещо сколько просто беженцев уехали самостоятелно??!!! Все вокзалы м школы, пионерские лагеря, просто квартиры с чуток лишней жилплощадью( ведь она принадлежала государству) были буквально забиты беженцами и йевакуированными. Об йетом каждый знал и йето каждый видел.
А за 37-38-й оказывается( если верить СоЛЖЕеницину ) в Сибирь перевезли десятки миллионов и их ...никто не видел. Ну однажды разве что Доктор Живаго подсмотрел, но случайно.И то там непонятно кого везли, может педофилов).
Я ,кстати, как-то дядку спросил( он на фронт добровольцем ужел кстати.). Типа Вытирали жёппу Правдой с портретом Сталина??
Он говорит- "Правды" на фронте небыло. Была "Красняя Звезда."
Жоппу- не вытерали. Уважали , бежали в атаку с его именем и исккренне плакали когда он, отец родной, умер.
А ведь сидел в сталинских лагерях. По молодости и глупости. За дело.
Поручик Киже
05-17-2012, 07:02 AM
Жоппу- не вытерали.
Совсем?Не этот ли факт деформировал сознание юного Леона так,шо спустя много лет на форуме возникают темы про рубцы на стрингах?:wink1:
Для особо талантливых поясняю, што процитированный пост в интернетном обиходе именуется "вброс" (эз ин г-на на вентилятор), "развод" или в отдельных случаях "подача".
А потом извлекается over 9000 лулзов когда юзеры начинают отвечать.
Председатель
05-17-2012, 07:52 AM
Т.е мудрое советское руководство ( первыми таки в космос вывели человека) вдруг зачем-то решило что будет дешевле каждому за жизнь строить три квартиры вместо одной на три покаления как в другие странах??
Причем бесплатно.
Интересно вот тот кто пишет такую ерунду( про 25 лет службы квартир), он на чем основывается?? На принципе "ППП"?
( Палец-Пол-Потолок)
Читать надо специалистов. Дедюхову например. Срок службы панелек советского производсства был расчитан на 150 лет.
Только ненадо про то что мол крыша уже бежит. Она и в штатах каждые 25 лет бежит, если шинглс не менять.
Панели скрепляются металлическими косынками, они имеют свойства ржаветь, не помню уже точно толщину, коррозия 06мм в год... не непомню. Короче из-за етого крепления. 30-40 лет что-то типа так. Нкак не 150лет.
STYLE
05-17-2012, 09:40 AM
Мои родители , как и все кто жил при товарище Сталине говорили мне что они ничего не знали о миллиардах расстреляных, сосланых и пр. репрессированых. И вот если б не СоЛЖЕеницын- то так и не узнали бы.
Лень, так и щас никто не знает о миллиардах расстреляных и пр. репрессированных. Знают о миллионах расстрелянных и пр. репрессированных. Цифры колеблются в зависимости какие категории туда включать.
А за 37-38-й оказывается( если верить СоЛЖЕеницину ) в Сибирь перевезли десятки миллионов и их ...никто не видел. Ну однажды разве что Доктор Живаго подсмотрел, но случайно.И то там непонятно кого везли, может педофилов).
Лень, а сколько по твоему было репрессированных и сколько расстреляных? Хотелось бы услышать твою версию. Или может таковых вообще не было?
Я ,кстати, как-то дядку спросил( он на фронт добровольцем ужел кстати.). Типа Вытирали жёппу Правдой с портретом Сталина??
Он говорит- "Правды" на фронте небыло. Была "Красняя Звезда."
Жоппу- не вытерали. Уважали , бежали в атаку с его именем и исккренне плакали когда он, отец родной, умер.
А ведь сидел в сталинских лагерях. По молодости и глупости. За дело.
Конечно не вытирали с портретом Сталина, за это сажали. Приходилось вырезать его, если газет мало было.
А про дядьку расскажи. За что его посадили, правда интересно. Если за дело, то я понимаю его, что он осознал свою вину, раскаялся и не держал зло на т.Сталина. А если за анекдот на кухне или сосед оболгал его, чтоб комнату у него оттяпать, то вряд ли я думаю он бы любил т.Сталина.
STYLE
05-17-2012, 09:51 AM
Панели скрепляются металлическими косынками, они имеют свойства ржаветь, не помню уже точно толщину, коррозия 06мм в год... не непомню. Короче из-за етого крепления. 30-40 лет что-то типа так. Нкак не 150лет.
Ты от куда это взял? Из учебника по сопромату? А Ленька из фэнтази Дедюховой. Поэтому ты сам должен сделать вывод: с кем имеешь дело и от куда у них такая информация.
Панели скрепляются металлическими косынками, они имеют свойства ржаветь.
Там было много разных серий, те, в которых были такие панели, уже снесли. А те, где не было - сейчас в Москве чуть не самое спросовое жилье. В квартале, где мы жили в 60-х, открывают свои представительства западные фирмы. Стал элитный райончик.
profAleks
05-17-2012, 10:30 AM
Панельное дама расчитаны на 25 лет.
После осмотр, капитальный ремонт. Швы между панелями полностью меняют, герметизируют.
А теперь сравни с кирпичным и монолитным домостроением.
Председатель
05-17-2012, 12:26 PM
Там было много разных серий, те, в которых были такие панели, уже снесли. А те, где не было - сейчас в Москве чуть не самое спросовое жилье. В квартале, где мы жили в 60-х, открывают свои представительства западные фирмы. Стал элитный райончик.
Я про другой способ крепления не знаю. Как ето?:confused:
Поручик Киже
05-17-2012, 12:31 PM
Я про другой способ крепления не знаю. Как ето?:confused:
Птичьим помётом.На века.:34:
AlexC
05-17-2012, 02:26 PM
"Терять деньги" эта фирма будет тользко из-за экон. политики гос-ва. Как например мин з/п, запрет на найм определенного класса раб. силы или каких то других препонов. Если есть спрос на её товар то как минимум фирма будет "при своих" с условием что она а не гос-во будет контролировать стоимость создание этого товара т.е. з/п работников, привлечение капитала, перемещение мест производства, свободный ввоз/вывоз самого товара и т.п.
Экспериментально вот вам пример - производство флат ТВ. Сони и Панасоник потеряли миллиарды каждый в попытке конкурировать с десятками новых производителей. Однако эти новые производители не в убытке (иначе не производили бы) а как бы наоборот и цены на флат ТВ упали с тысяч долларов за единицу до несколько сотен. И всё это БЕЗ вмешательства гос-ва. Хотя нет вмешательство было в виде официального перехода на диджитал сигнал с аналогового что скорее и привело к проблемам у традиционных производителей ТВ не готовых в связи со своей огромной корпоративной бюроктратией к новым веяниям на маркете. Но даже и без этого перехода преимущество флексибл и шустрых производителей перед медленно-двигающимися налицо.
Новый производитель может быть не в убытке только в том случае, если его производительность труда выше, чем у первых двух. Это означает, что труд он заменил большим количеством машин. Теперь он производит больше и дешевле. Первая компания, внедрившая новую технологию, от таких технологий выигрывает, но когда новая технология распространилась и на другие компании, теперь средние цены упали при этом высвободилось больше труда - возрасла безработица. Система опять теряет равновесие.
Leon93
05-17-2012, 07:58 PM
Новый производитель может быть не в убытке только в том случае, если его производительность труда выше, чем у первых двух. Это означает, что труд он заменил большим количеством машин. Теперь он производит больше и дешевле. .
Есть такая реальная истпория( давняя):
По конвееру завода Форда прохаживаются Главный Менаджер и Председатель Профсоюза. Останавливаются возле только что установленого робота.
МАндажер( типа подколол):
- Хотел бы я посмотреть как ты возмеш профсоюзные взносы с йетого "парня".
Председатель Профсоюза ( в тон):
-Хотел бы Я посмотреть как йетот "парень" купит машину Форд.
Leon93
05-17-2012, 08:42 PM
Советская магнитофоная приставка ( т.е нужно было усилитель, как и для АКая) Нота 203.
Замечательная приставка. У меня такай была. Вот только не помню чтоб она с 76-гп года выпускалась. Мож просто тогда у нас ее небыло. Появилась в у нас в конце 70.
Звучание- супер.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/nota203_1_.jpg
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/nota202_203.html
STYLE
05-17-2012, 09:05 PM
Советская магнитофоная приставка ( т.е нужно было усилитель, как и для АКая) Нота 203.
Замечательная приставка. У меня такай была. Вот только не помню чтоб она с 76-гп года выпускалась. Мож просто тогда у нас ее небыло. Появилась в у нас в конце 70.
Звучание- супер.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/nota202_203.html
У нее помню проблемы с кнопками были. В таком положении плохо нажимались, в лежачем удобнее.
Были и покруче Электроника, Олимп, Юпитер, ты прошлый раз писал про некоторые.
У меня был усилитель Одиссей-001, проигрыватель Электроника -001 и колонки S90. Круто все звучало по тем временам. :)
Вот тут глянь, интересно.
http://savok.name/144-magnitofon.html
Leon93
05-17-2012, 09:39 PM
У нее помню проблемы с кнопками были. В таком положении плохо нажимались, в лежачем удобнее.
Были и покруче Электроника, Олимп, Юпитер, ты прошлый раз писал про некоторые.
У меня был усилитель Одиссей-001, проигрыватель Электроника -001 и колонки С90. Круто все звучало по тем временам. :)
Вот тут глянь, интересно.
хттп://савок.наме/144-магнитофон.хтмл
Круто?? ХА, нынешние МП3- полное гуано по сравнению со вторым советским классом.
Оддисей 001??!! И ты ещо жалуешся на советский уровен жзини?? Да западная аппаратура по сравнению с советским ОО! классом была полное гуано. Ну разве что если цены шли на тысячи долл.
Но конечно лампочки на японской мигали ярче.
Miguel_Cordona
05-17-2012, 10:28 PM
теплый ламповый звук (c) :grum:
Не, я бобинных магнитофонов не видал.
Только эти катушки лишь одни в руках держал.
я только кассеты слушал.
А еще помню как у меня был даже целый диктофон, но уже китайский.
В первом классе, долго жил он у меня, аж до 8 класса школы.
Я его и как плеер юзал и с друзьями прикалывался записывая всякую чепуху.
Батареи пальчиковые вечно мятые были :grum: Продлевало срок ихний.
Serge7
05-17-2012, 10:38 PM
теплый ламповый звук (c) :grum:
Не, я бобинных магнитофонов не видал.
Только эти катушки лишь одни в руках держал.
я только кассеты слушал.
А еще помню как у меня был даже целый диктофон, но уже китайский.
В первом классе, долго жил он у меня, аж до 8 класса школы.
Я его и как плеер юзал и с друзьями прикалывался записывая всякую чепуху.
Батареи пальчиковые вечно мятые были :grum: Продлевало срок ихний. В СССР? То же самое что и с автомашинами.. Дешёвые или не всегда даже дешёвые подделки идей западных инженеров. Ни звука.. Ни дизайна. Консервные банки.
Miami Vice
05-17-2012, 11:34 PM
По конвееру завода Форда прохаживаются Главный Менаджер и Председатель Профсоюза. Останавливаются возле только что установленого робота.
Именно так и погубили Американскую экономику. Сегодня покупает Юнь Сунь Дунь потому что производит что-то а Джон Смит перекладывает фантики из левого кармана в правый думая что "хитро-умно инвестирует".
Serge7
05-18-2012, 12:04 AM
Советская магнитофоная приставка ( т.е нужно было усилитель, как и для АКая) Нота 203...
Звучание- супер.
http://members.home.nl/hcmjanssen/hifi/akai%20gx-620%20pic2.jpg
:lol:
http://www.oaktreevintage.com/web_photos/Stereo_Reel_Decks/Akai_4000DS_MK-II_Reel-Reel_Tape_Recorder_Web.jpg
http://www.randallareed.com/photogallery/Teac_3340S_2.JPG
http://i.oodleimg.com/item/2985966902u_2x424x360f?1333471285
http://reel2reeltexas.com/vinAkaiGX747.jpg
Leon93
05-18-2012, 12:07 AM
В СССР? То же самое что и с автомашинами.. Дешёвые или не всегда даже дешёвые подделки идей западных инженеров. Ни звука.. Ни дизайна. Консервные банки.
Ну врать-то ненадо.
Дизайн у нас был свой, советский и ненавйзачивый. Хотя с начала 80-х уже был на уровне.
А вот качество звука- советский второй класс- йето как американский [Hi-Fi].
Просто оценка производилась по-раному.
(Даже на одном и том же автомобиле мощность двигателя была рзной по советской и западной оценке)
НАлример мощность звуковых колонок по-советски оценивалась типа до какой мощности колонка не искажает звук в допустимых для йетогокласса пределах. Получалось например 50 ватт.
А та же звуковая колонка на западе оценивалась по уровню пока не згорит. Получалось 500 ватт. Что конечно покупателя вдохновляло на покупку сильнее чем 50.
КСтати даже мощность трехфазного двигателя подсчитывается в штатах и в СССР по-разному. В Штатах получается солиднее.
А ведь трех-фазный ток изобрели в России. Инжинер Доливо-Добровольский придумал.
Он потом почему-то оказался на подписании Брестского МИра. А потом сразу где-то в Германии помер..
Leon93
05-18-2012, 12:14 AM
хттп://реел2реелтехас.цом/винАкаиГЪ747.йпг
Стрелочные индикаторы?? Ну и старьё..
Вот ЙЕлектроника 004- йето вещ.
А Бриг! ЙЕто ж сказка! НЕ каждый японец такое мог укупить.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i65SVZVg4rk
Leon93
05-18-2012, 12:18 AM
Колонки- 50 ват. По русски.
А по американски- 500.
И почитайте кометарии.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PW0LmEx3Hdo
Serge7
05-18-2012, 12:45 AM
Стрелочные... Ага.. )) Скромная Гостинная.. Начало восьмидесятых , в Штатах. Посчитай в Советских рублях :grum: :lol:
http://i134.photobucket.com/albums/q83/pbidaho/DSCF0526.jpg
Leon93
05-18-2012, 01:20 AM
Стрелочные... Ага.. )) Скромная Гостинная.. Начало восьмидесятых , в Штатах. Посчитай в Советских рублях :грум: :лол:
хттп://и134.пхотобуцкет.цом/албумс/э83/пбидахо/ДСЦФ0526.йпг
Честно слазать- не вижу разницы. Видел в СССР и покруче. Гугли.
НАчало 80-х- фантастический взлет советской бытовой техники.
НАсчет внешнего вида- ну тут как на баб.
Кому-то нтравятся блондинки, кому-то брюнетки, а мне- бритые..
Leon93
05-18-2012, 01:23 AM
КСтати, Серж,
Вспомнилось:
Ведь у меня в роду был случай когда брат расстреливал брата.( в гражданскую). Один был за белых, а другой за красных и попался. Вызвали часового, чоб пустил в рашод. Хорошо, сообразили не выдать родственную связь. Вывел к реке, пальнул в воздух и сказал что труп смыло....
Вопт такая была она- гражданская. И ведь наше сословие брали в обе армии без спроса. Кого загребли- того и записали. Или ( если отказался) расстреляли..
Leon93
05-18-2012, 01:25 AM
Стрелочные... Ага.. )) Скромная Гостинная.. Начало восьмидесятых , в Штатах.
Но индикаторы на магнитофоне все ещо стрелочные.
А в СССР уже были( на йетом классе, с большими катушками)- йелектронны.
Т.е. техника на твоей фотке - отстает...
Serge7
05-18-2012, 01:32 AM
Честно слазать- не вижу разницы. Видел в СССР и покруче. Гугли.
НАчало 80-х- фантастический взлет советской бытовой техники.
НАсчет внешнего вида- ну тут как на баб.
Кому-то нтравятся блондинки, кому-то брюнетки, а мне- бритые.. У Советских Обхээсэсшников в моде был тогда Nakamichi музыкальный центр, не спорю! )) :wink1: :lol: :34:
http://img3.imagebanana.com/img/i6kuusls/IM004883.JPG
http://domfjbrown.pwp.blueyonder.co.uk/temp_images/mainhifi.jpg
Leon93
05-18-2012, 01:38 AM
У Советских Обхээсэсшников в моде был тогда Накамичи музыкальный центр, не спорю! ))
О НАкомичи я впервые узнал уже в штатах. От азребайджца. И совсем не ОБХССцника. У него и ГАЗ 24 была. В 24 года.
После наводки- стал искать на базаре. Купил кассетник. Трехголовочный. Действительно наголову выше чем что либо когда либо у меня было. Не по виду( довольно кисло). А именно по звучанию.
Но у моего азербайжанского товарища всё йето было ещо в СССР.
Просто он знал, а я- нет.
КСтати, Серж, ты запостил квадро- тупиковый вариант. Дорого и оказалось что нах никому не нужно...
В СССР тоже что-то было квадро. Но там быстрее разобрались что йето - туфта.
Ну типа как и с Шатлами.
Leon93
05-18-2012, 02:05 AM
http://img3.imagebanana.com/img/i6kuusls/IM004883.JPG
А кассетник-то оказался не по карману.
AlexC
05-18-2012, 04:33 AM
Это часть капитализма - бизнесмены (или бизнесвумен) вынуждены вводить новые технологии, чтобы быть впереди своих конкурентов. Кто-то от этого выиграет, но когда технология распространилась, то бизнесмены как класс от этого теряют (это не означает, что не будет победителя). Система постоянно из-за таких изменений теряет равновесие. Рост население планеты - дистабелизирует систему - переход производства из США в Китай. Тот капиталист, который может получить дешёвую рабочую силу и новые технологии, будет впереди. Фирмы, производящие электронику, почти не получают никакой прибыли. Поэтому компьютерные компании сократили свои штаты, поэтому Sony имеет столько проблем, поэтому Best Buy потерял несколько своих конкурентов, поэтому Best Buy имеет финансовые проблемы, поэтому товары не продаются. Поэтому мы и говорим о кризисах. И это без влияния государства.
STYLE
05-18-2012, 06:48 AM
Блин, "Бриг 001" у меня и был, а не Одиссей. Попутал уже. В деревянном корпусе, который снимался, если открутить специальные болтики, цепляющие его за другие выступающие болты. Одиссей, тот похуже был.
Izolda
05-18-2012, 03:16 PM
сейчас ее называют саранчой?
Izolda
05-18-2012, 03:18 PM
У моих родителей есть прекрасный портрет товарища Сталина.
Leon93
05-18-2012, 07:34 PM
Блин, "Бриг 001" у меня и был,
625 рубликов стоил. Откуда ж у тебя такие большие деньги в той советской "нищите"?
Leon93
05-18-2012, 07:40 PM
Поэтому компьютерные компании сократили свои штаты, поэтому Соны имеет столько проблем, поэтому Бест Буы потерял несколько своих конкурентов, поэтому Бест Буы имеет финансовые проблемы, поэтому товары не продаются. Поэтому мы и говорим о кризисах. И это без влияния государства.
Т.е советское плановое хозяйство- таки было йефективней и без кризисов.
Предатели прорвались к власти именно к моменту, когда вот ещо чуток и вся махина советской промышленности перейдет на выпуск товаров народного потребления мирового уровня..
И тому есть подтверждение- звуковая аппаратура.
Leon93
05-18-2012, 07:42 PM
сейчас ее называют саранчой?
ВСегда называли саранчей.
STYLE
05-18-2012, 07:47 PM
625 рубликов стоил. Откуда ж у тебя такие большие деньги в той советской "нищите"?
В коммисионке купил. Целый год стипуху откладывал.
Leon93
05-18-2012, 08:01 PM
В коммисионке купил. Целый год стипуху откладывал.
Ну ты ж смотри..
Мало того что в СССР образование было бесплатным для всех, так ещо и тем кто учился- деньги платили!! Всем! ( исключая, насколько я помню, двоечников)
Ну разве не обосрался капитализм в России??
У меня стипендия была 30 рубей в месяц. Общага стоила 7 рублей в месяц. Покушать- рубля на день вполне хватало.
Т.е на стипендию конечно не прожить, но..как-то где-то подрабатывали все. Родители конечно помогали.
Профсоюз путевки давал за четверть цены..
microb
05-18-2012, 08:11 PM
Ну ты ж смотри..
Мало того что в СССР образование было бесплатным для всех, так ещо и тем кто учился- деньги платили!! Всем! ( исключая, насколько я помню, двоечников)
С одной тройкой у нас уже на давали.
Alex5448
05-18-2012, 08:12 PM
Ну ты ж смотри..
Ну а потом платили за это всё нищенскими зарплатами. Леон, ты обязан понять простую вещь: Бесплатный сыр только в мышеловке и за всё в жизни надо платить.
Leon93
05-18-2012, 08:14 PM
Ну а потом платили за это всё нищенскими зарплатами. Леон, ты обязан понять простую вещь: Бесплатный сыр только в мышеловке и за всё в жизни надо платить.
У тебя проблемы с арифметикой.
Вот сколько ты думаеш можно было накормить голодных ртов, если б не строить яхту абрамовичу?
Alex5448
05-18-2012, 08:17 PM
Вот сколько ты думаеш можно было накормить голодных ртов, если б не строить яхту абрамовичу?
Ты имеешь ввиду сколько ядерных ракет построить или дать безвозмездно оружие террористам и другим дикарям?
Leon93
05-18-2012, 08:22 PM
Ты имеешь ввиду сколько ядерных ракет построить или дать безвозмездно оружие террористам и другим дикарям?
Ядерные ракеты- вещ необходимая. Вот у Саддама ядерной ракеты небыло..
НАсчет террористов- не слушал.
А вот нашцвет яхт Абрамовича- ожень даже слышал и даже видел на КАрибах.
microb
05-18-2012, 08:22 PM
Я согласна, что нынешние российские миллионеры жувут на то, что украли у наших родителей.
Но:
1. В СССР мои родители были рады, что им дали хрушевку в 45 кв метров на 5 человек (так как большой дом пошел под снос)
- В России мой брат купил дом, сестра квартиру (ей с ее работой получить квартиру в СССР вообше не светило)
2. В СССР мои родители так и не смогли купить машину
-В России у моего брата 2 машины (его и для жены), у сестры тоже машина
3. В СССР в санатории у нас ездила только мама, так как работала на заводе, ей давали путевки
-В России и брат и сестра в отпуск куда нибудь едут.
STYLE
05-18-2012, 08:31 PM
Ну ты ж смотри..
Ну разве не обосрался капитализм в России??
У меня стипендия была 30 рубей в месяц. Общага стоила 7 рублей в месяц. Покушать- рубля на день вполне хватало.
Т.е на стипендию конечно не прожить, но..как-то где-то подрабатывали все. Родители конечно помогали.
Профсоюз путевки давал за четверть цены..
Ты в ПТУ учился, что стипуха 30 руб. была? Во всех вузах 40 руб. стипендия.
Так никто тебе щас не мешает так жить. Кушать то же самое, одевать то же самое. Еще и оставаться будет.
STYLE
05-18-2012, 08:32 PM
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Ты кому это хочешь объяснить? Ну, прям как дети. :rofl:
Alex5448
05-18-2012, 08:36 PM
Ядерные ракеты- вещ необходимая. Вот у Саддама ядерной ракеты небыло..
Конечно необходимое, но десятки тысячь?8O
НАсчет террористов- не слушал.
То есть СССР не тренировал и не поставлял оружие палестинским террористам?:rofl:
STYLE
05-18-2012, 08:37 PM
Я согласна, что нынешние российские миллионеры жувут на то, что украли у наших родителей.
Но:
1. В СССР мои родители были рады, что им дали хрушевку в 45 кв метров на 5 человек (так как большой дом пошел под снос)
- В России мой брат купил дом, сестра квартиру (ей с ее работой получить квартиру в СССР вообше не светило)
2. В СССР мои родители так и не смогли купить машину
-В России у моего брата 2 машины (его и для жены), у сестры тоже машина
3. В СССР в санатории у нас ездила только мама, так как работала на заводе, ей давали путевки
-В России и брат и сестра в отпуск куда нибудь едут.
Ты путаешь реальность с виртуальностью. Реально у вас сейчас в России дом, квартира, две машины, отдых в Турции или в Испании. А виртуально у Леона заводы, параходы, фабрики и вся нефть и газ. И чуствует он себя богатеем.
Serge7
05-18-2012, 08:43 PM
А кассетник-то оказался не по карману.
http://charlest.zenfolio.com/img/v22/p400196514-4.jpg
Тогда тебе сюда что-ли.. на место этого Кота.)) :grum: :lol:
/заметь, весь "сет ап" - "Накамичи", конец восьмидесятых, кроме телевизора конечно. Супер! :good: /
STYLE
05-18-2012, 08:44 PM
Лень, ты про какую яхту? Если про самую дорогую, то это Eclipse, на создание которой потрачено 308 млн. долларов.
Разделим 308 млн. долларов на 250 млн. граждан СССР получим по 1,23 доллара на рот. По тогдашнему курсу 0,63 руб. за 1 доллар получаем 0,78 руб. на человека.
А теперь расскажи, как ты на 78 коп. собираешься накормить этот рот?
STYLE
05-18-2012, 08:46 PM
Тогда тебе сюда что-ли.. на место этого Кота.)) :grum: :lol:
/заметь, весь "сет ап" - "Накамичи", конец восьмидесятых, кроме телевизора конечно. Супер! :good: /
Не тревожь душу.
Serge7
05-18-2012, 10:30 PM
Не тревожь душу. Чью>? Кота или Леона? ) :grum: :lol:
http://www.audioscope.net/images/nakamichi1000zxl-1.jpg
Leon93
05-18-2012, 11:11 PM
Лень, ты про какую яхту? Если про самую дорогую, то это Ецлипсе, на создание которой потрачено 308 млн. долларов.
Разделим 308 млн. долларов на 250 млн. граждан СССР получим по 1,23 доллара на рот. По тогдашнему курсу 0,63 руб. за 1 доллар получаем 0,78 руб. на человека.
А теперь расскажи, как ты на 78 коп. собираешься накормить этот рот?
Ты и наменклатуру туда причислил?? И КГБ?
От жеш..
КАк обсирать СССР- так типа там номенклатура жировала, а как про абрамовича- так их тоже к голодным приписал.
Голубчик, ты уж придерживайся какой-то одной линии..
STYLE
05-18-2012, 11:22 PM
Ты и наменклатуру туда причислил?? И КГБ?
От жеш..
КАк обсирать СССР- так типа там номенклатура жировала, а как про абрамовича- так их тоже к голодным приписал.
Голубчик, ты уж придерживайся какой-то одной линии..
Извини, ошибся. Подели число жителей на 2 и умножь 78 коп. тоже на 2.
А теперь расскажи, как накормить на 1,56 руб. этот рот?
Leon93
05-18-2012, 11:36 PM
Извини, ошибся. Подели число жителей на 2 и умножь 78 коп. тоже на 2.
А теперь расскажи, как накормить на 1,56 руб. этот рот?
10 булок хлеба по советским ценам.
Serge7
05-18-2012, 11:48 PM
10 булок хлеба по советским ценам. Лёнька, выложи мне лучше фото советских магнитофонов, которые далеко ушли от Запада. )) И.. и фото вот этого Брига за 650ть целковых! ) :rofl: И колонок "Радиотехника С-90" :lol:
http://forum.norma4.net.ua/attachments/arhiv-prodazh/127392d1267520311-prodam-kolonki-radiotehnika-s-90-i-usilitelue-bark-001-dscf3734.jpg
STYLE
05-18-2012, 11:57 PM
10 булок хлеба по советским ценам.
Если только пеклеванного по 16 коп. и то 4 коп. не хватит.
STYLE
05-18-2012, 11:58 PM
Лёнька, выложи мне лучше фото советских магнитофонов, которые далеко ушли от Запада. )) И.. и фото вот этого Брига за 650ть целковых! ) :rofl: И колонок "Радиотехника С-90" :lol:
http://forum.norma4.net.ua/attachments/arhiv-prodazh/127392d1267520311-prodam-kolonki-radiotehnika-s-90-i-usilitelue-bark-001-dscf3734.jpg
О!!! Серый, это мой комплект. Один в один. Сенкую тебе. :)
Очень удобно было наушники подключать спереди. И наушники у меня были Электроника с регуляторами громкости на каждом ухе.
Serge7
05-19-2012, 12:03 AM
О!!! Серый, это мой комплект. Один в один. Сенкую тебе. :)
Очень удобно было наушники подключать спереди. И наушники у меня были Электроника с регуляторами громкости на каждом ухе. Oh, You're welcome. :34: Кстати, самый хороший комплект в СССР, из отечественного.. :cool: Я всегда удивлялся, как" Бриг" мог так неслабо качать, при таких маленьких размерах, на Западе его бы облепили огромными радиаторами для транзисторов и он бы стал в три раза больше по размеру! )) :rofl: :lol:
http://i014.radikal.ru/0909/fe/f73cd3d41f8f.jpg
STYLE
05-19-2012, 12:19 AM
Oh, You're welcome. :34: Кстати, самый хороший комплект в СССР, из отечественного.. :cool: Я всегда удивлялся, как" Бриг" мог так неслабо качать, при таких маленьких размерах, на Западе его бы облепили огромными радиаторами для транзисторов и он бы стал в три раза больше по размеру! )) :rofl: :lol:
http://i014.radikal.ru/0909/fe/f73cd3d41f8f.jpg
А кнопочки как на нем щелкали нежно и уровень звука крутился очень плавно. :)
Serge7
05-19-2012, 12:54 AM
А кнопочки как на нем щелкали нежно и уровень звука крутился очень плавно. :) True! :) :34:
Я жил в бедной и небогатой республике - Украина, тогда. И конечно же верен был только магнитофону "Юпитер", Киевского радиозавода, всегда. Я правда шото там перепаивал всегда унутре )), по советам журнала "Радио", и как то звучал он у меня, почти как "AKAI" )) :grum: :lol: :34:
http://darudar.org/var/files/img/e7/c7/e7c79a957e72b77ec27f8282ef65a3b9_600.jpg
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/jupiter_mk106_00.jpg
Leon93
05-19-2012, 02:31 AM
по советам журнала "Радио", и как то звучал он у меня, почти как "АКАИ" ))
Советские магнитофоны второго класса в умелых руках , с помощью звукового генератора и осцилографа спокойно выставлялись под 20-20К. Там же почти всё было на транзисторах, с подстроечниками.
А вот по колличеству мигающих лампочек Акай конечно рулил..
Опять же
"Маде ин Япан"(Ц)
Leon93
05-19-2012, 02:39 AM
Лёнька, выложи мне лучше фото советских магнитофонов, которые далеко ушли от Запада. ))
Ты мне напомнил что первый в мире студийный видеомагнитофон( с вертикальной дорожкой записи) был таки советским изобретением.
А в остальном- иди сюда, смотри и сравнивай. Вполне на уровне высших мировых образцов:
http://rw6ase.narod.ru/
Serge7
05-19-2012, 02:44 AM
Советские магнитофоны второго класса в умелых руках , с помощью звукового генератора и осцилографа спокойно выставлялись под 20-20К. Там же почти всё было на транзисторах, с подстроечниками.
Опять же
"Маде ин Япан"(Ц) "Юпитер" - сказка был для всяких поделок-переделок :cool:, и да 20Гц - 20кГц выдавал легко, после некоторых нехитрых домашних модификаций.. :) Вот Питерская "Орбита", не давалась никакк в руки! :grum: Дерьмо было редкостное, но лампочки мигали и радовали, ага! ) :rofl:
http://i068.radikal.ru/0912/57/e7648d5d0e47.jpg
bdams
05-19-2012, 02:52 AM
Опять же
"Маде ин Япан"(Ц)
В Дайне 306 не было скорости 19,05. На токарном вытачивали ролик большего диаметра и получалась требуемая скорость воспроизведения. Качество записи естественно возрастало в разы
Leon93
05-19-2012, 02:58 AM
http://i068.radikal.ru/0912/57/e7648d5d0e47.jpg
Была у меня такая. 350 рублей стоила. Не могу сказать что гуано. Вполне отвечает заявленым характеристикам.
Но продал( за те же 350 кстати) по причине ухода в Советскую армию. Было явно что за два года советская аппаратура уйдет далеко вперед.
Так и случилось.
Leon93
05-19-2012, 03:02 AM
В Дайне 306 не было скорости 19,05. На токарном вытачивали ролик большего диаметра и получалась требуемая скорость воспроизведения. Качество записи естественно возрастало в разы
При изменении скорости надо менять уровень подмагничивания.
ТАк что качество можно было получить и больше. При правильном научном подходе.
Но..
проблемы перестроийи магнитофонов 3-го класса были не с тем что лента медлено крутилась и не с тем что там надо было что-то перестраивать.
МАгнитофоны 3-го класса были механически намного ниже уровня. ТАм все вибрации были на порядок выше.
Советский стандартдля механики магнитофонов был такой:
Высший класс(00)- три мотора.
Первый- два
Второй- один.
Третий- тоже один, но сильно попроще..
Serge7
05-19-2012, 03:06 AM
Была у меня такая. 350 рублей стоила. Не могу сказать что гуано. Вполне отвечает заявленым характеристикам.
Но продал( за те же 350 кстати) по причине ухода в Советскую армию. Было явно что за два года советская аппаратура уйдет далеко вперед.
Так и случилось. Так точно, "Орбита" - 350 целковых :lol:, но, я после неё уже к "Ростову" подступился - 850 р. )) Для меня "Ростов" до сих пор предел Советского магнитофоностроения! :bis: :lol: :34:
http://s010.radikal.ru/i313/1112/c0/6f28d0735527.jpg
Leon93
05-19-2012, 03:13 AM
РОстов? Никогда не видел.
Короткое время у меня была "ЙЕлектроника ТА 003" за, кажется, 1450 руб. По качеству записи- никакие АКАИ и рядом не стояли.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika_ta1_003_.jpg
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika_ta1_003.html
Но жизнь повернулась к видео. Первий видак я купил кажется в 82-м. Советский. Катушечный.Цветной.
Потеряные деньги. Катушками никто не менялся и смотреть было нечего.
bdams
05-19-2012, 03:20 AM
При изменении скорости надо менять уровень подмагничивания.
ТАк что качество можно было получить и больше. При правильном научном подходе.
Но..
проблемы перестроийи магнитофонов 3-го класса были не с тем что лента медлено крутилась и не с тем что там надо было что-то перестраивать.
МАгнитофоны 3-го класса были механически намного ниже уровня. ТАм все вибрации были на порядок выше.
Советский стандартдля механики магнитофонов был такой:
Высший класс(00)- три мотора.
Первый- два
Второй- один.
Третий- тоже один, но сильно попроще..
Зато цена!!!
Serge7
05-19-2012, 03:21 AM
РОстов? Никогда не видел.
Короткое время у меня была "ЙЕлектроника ТА 003" за, кажется, 1450 руб. По качеству записи- никакие АКАИ и рядом не стояли.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika_ta1_003_.jpg
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika_ta1_003.html
Но жизнь повернулась к видео. Первий видак я купил кажется в 82-м. Советский. Катушечный.Цветной.
Потеряные деньги. Катушками никто не менялся и смотреть было нечего. "Электроника" была напичкана советской элекроникой )), наиболее близкая подделка под средний япанский "АКАЙ". Но, оказалась на поверку полное дерьмо по звуку.. Пищащие, запредельные высокие частоты, бухающий, ужасный "унитазного типа " басс! :rofl: "Ростов" с "Бригом" и С-90 колонками -была идеальная система для Союза, нмв. :bis: :) :34:
Leon93
05-19-2012, 03:25 AM
Зато цена!!!
Да, третий класс- йето то чем сдесь заполнены большенство магазинов.
Сейчас в штатах приличную аппаратуру вообще непонятно где можно увидеть.( кроме интернета конечно).
Всё что я вижу вокруг в магазинах- уровень второго советского класса.
Leon93
05-19-2012, 03:28 AM
на поверку полное дерьмо по звуку..
КАтегорически не согласен.
У пары моих друзей тоже были ЙЕлекториники ТА 003.
Мнения совпадали. Аппарат- действительно высшего класса.
А тебе попался собраный теми кто не любит товарища Сталина.
Аппоратура высшего класса собиралась и настраивалась индивидуально. ТАк что много зависило от совести того кто вкладывал в нее качество звука на заводе.
А как известно:совести у тех кто не любит товарищa Сталина- нет.
У меня приятель переделал ради интереса ламповую "Яузу-5" в стерео-деку с 19-ой скоростью.
В те времена у меня все записи были от другого приятеля, у него был 6000-й АКАИ.
На слух записи на Яузу были лучше - звонче, чище.
Детонация ощущалась, маленько, само собой, но звук был принципиально другой - слушать многие знаменитые пластинки начала 70-х даже на самой лучшей аппаратуре 80-х было практически невозможно - они звучали тускло, бледно, звук получался кашеобразный. На той Яузе было слышно каждую тарелку, каждый удар медиатором по струне баса.
Тот самый знаменитый скрип педали Бонэма я как раз и услышал, когда перекатал себе на этой бандуре 3-й Зеппелин.
Serge7
05-19-2012, 03:44 AM
У меня приятель переделал ради интереса ламповую "Яузу-5" в стерео-деку с 19-ой скоростью.
В те времена у меня все записи были от другого приятеля, у него был 6000-й АКАИ.
На слух записи на Яузу были лучше - звонче, чище.
Детонация ощущалась, маленько, само собой, но звук был принципиально другой - слушать многие знаменитые пластинки начала 70-х даже на самой лучшей аппаратуре 80-х было практически невозможно - они звучали тускло, бледно, звук получался кашеобразный. На той Яузе было слышно каждую тарелку, каждый удар медиатором по струне баса.
Тот самый знаменитый скрип педали Бонэма я как раз и услышал, когда перекатал себе на этой бандуре 3-й Зеппелин. Супер! Близкий к "винилу" аналоговый звук на переделанной 19скоростной Яузе. Да твой приятель - просто золотое зерно! :cool: Кстати, почему никто не говорит о Советских проигрывателях пластинoк, вот это засада была, ага! :rofl: Пока не появились польские проигрыватели с картриджами от Американской фирмы "Шур" :wink1: :lol: :34:
Супер! Близкий к "винилу" аналоговый звук на переделанной 19скоростной Яузе. Да твой приятель - просто золотое зерно! :cool: Кстати, почему никто не говорит о Советских проигрывателях пластинoк, вот это засада была, ага! :rofl: Пока не появились польские проигрыватели с картриджами от Американской фирмы "Шур" :wink1: :lol: :34:
Снял с языка. Прикол в том, что в обоих случаях писалось с одной и той же верты - Вега-104 по-моему, со старой Унитрой и голландской иголкой.
хорошие советские вертушки были, но стоили сумасшедшие деньги и их было невозможно купить. Я слушал в свое время родной английский винил Дарк Сайд на Виктории-003 по-моему с какой-то ранней версией 35-х колонок. Вот это было наслаждение...
Serge7
05-19-2012, 04:09 AM
Снял с языка. Прикол в том, что в обоих случаях писалось с одной и той же верты - Вега-104 по-моему, со старой Унитрой и голландской иголкой.
хорошие советские вертушки были, но стоили сумасшедшие деньги и их было невозможно купить. Я слушал в свое время родной английский винил Дарк Сайд на Виктории-003 по-моему с какой-то ранней версией 35-х колонок. Вот это было наслаждение... Да, да.. :cool: Была тогда крутая польская "Унитра" с голландской иголкой "Тенорел", так она почти в два раза дешевле шла, чем с aмериканской "Shure".. :wink1: :lol:
http://forumimage.ru/thumbs/20110925/131694068386006885.jpg
http://www.alpha-music.com/productcart/pc/catalog/678123216787X.jpg
http://images.craigslist.org/5I55N85G63Kd3M63F7c4q813399d136711871.jpg
Да, да.. :cool: Была тогда крутая польская "Унитра" с голландской иголкой "Тенорел", так она почти в два раза дешевле шла, чем с aмериканской "Shure"..
Не знаю, я с Шуром вообще никогда не видел, да и вообще в те времена доки объясняли, что вертушка с радиальным тонармом - это прошлый век, и что надо иметь с тангенциальным. Я поскольку не был никогда суперотмороженным аудиофилом, довольствовался обычной Вегой-106 с Унитрой и Тонорелом и Илетью-101. Тем более, что в те времена это всё уже типо устарело и все "крутые" мальчики и девочки имели Шарп или хотя бы Панасоник.
Serge7
05-19-2012, 04:31 AM
Не знаю, я с Шуром вообще никогда не видел, да и вообще в те времена доки объясняли, что вертушка с радиальным тонармом - это прошлый век, и что надо иметь с тангенциальным. Я поскольку не был никогда суперотмороженным аудиофилом, довольствовался обычной Вегой-106 с Унитрой и Тонорелом и Илетью-101. Тем более, что в те времена это всё уже типо устарело и все "крутые" мальчики и девочки имели Шарп или хотя бы Панасоник.
С "Шур" первые Унитры были для затравки из Польши, потом они с "Тенорелом" пошли массово, и да, на Вегу ставили верхнюю "унитровскую" часть с "Тенорелом". Вот 106я Вега у меня и была тоже, такая же.. Прикинь, в 1975 вышел "Come Taste The Band" Deep Purple , и в 1976м я его на этой своей Веге и слушал. Заплатил за пласт 70р. Новенький! :wink1: Во счастье то было. )) Обалдеть! :lol: :34:
http://nadezhin.ru/ljpic/myaudio2.jpg
http://www.vinylrecords.ch/D/DE/deeppurple/Come_FR/come_taste_band.jpg
http://www.vinylrecords.ch/D/DE/deeppurple/Come_DE/taste-band-13.jpg
С "Шур" первые Унитры были для затравки из Польши, потом они с "Тенорелом" пошли массово, и да, на Вегу ставили верхнюю "унитровскую" часть с "Тенорелом". Вот 106я Вега у меня и была тоже, такая же.. Прикинь в 1975 вышел "Come Taste The Band" Deep Purple , и в 1976м я его на этой своей Веге и слушал. Заплатил за пласт 70р. Новенький! :wink1: Во счастье то было. )) Обалдеть! :lol: :34:
Угу. Те, кто любил Перпл, приняли Кам-Тейст на ура. Даже несмотря на то, что без Блэкмора. И не последнюю роль сыграло то, как он был записан - по перпловским меркам, потрящающе. Тоже, слышно каждую нотку, бас как будто видишь прямо перед собой, басовый том Пэйса вообще как будто надели тебе на голову (тю-ду-дум, тю-ду-дум, БУМ!!! ай нид лов)
не так, как было с Ин Роком, где явно андерпродьюсд, Фаерболом, где, когда мне принесли запись, я истошно завопил - какой урод писал?!!! где все низы?!! и Мэшин хедом, где вообще я не поверил, когда первый раз услышал, что это Перпл. по звуку как какой-нибудь Би Джиз или Спэйс. Ничего общего с запиленным в тот момент до дыр концертным Джэпеном.
bdams
05-19-2012, 04:46 AM
Угу. Те, кто любил Перпл, приняли Кам-Тейст на ура. Даже несмотря на то, что без Блэкмора. И не последнюю роль сыграло то, как он был записан - по перпловским меркам, потрящающе. Тоже, слышно каждую нотку, бас как будто видишь прямо перед собой, басовый том Пэйса вообще как будто надели тебе на голову (тю-ду-дум, тю-ду-дум, БУМ!!! ай нид лов)
не так, как было с Ин Роком, где явно андерпродьюсд, Фаерболом, где, когда мне принесли запись, я истошно завопил - какой урод писал?!!! где все низы?!! и Мэшин хедом, где вообще я не поверил, когда первый раз услышал, что это Перпл. по звуку как какой-нибудь Би Джиз или Спэйс. Ничего общего с запиленным в тот момент до дыр концертным Джэпеном.
Мейд ин Джапан улетный был. Недавно опять включил - вставляет как в детстве.
Serge7
05-19-2012, 04:56 AM
не так, как было с Ин Роком, где явно андерпродьюсд, Фаерболом, где, когда мне принесли запись, я истошно завопил - какой урод писал?!!! где все низы?!! и Мэшин хедом, где вообще я не поверил, когда первый раз услышал, что это Перпл. по звуку как какой-нибудь Би Джиз или Спэйс. Ничего общего с запиленным в тот момент до дыр концертным Джэпеном. Спасибки.. Не удержался конечно после твоего коммента. Вот! :lol: :34:
Deep Purple - I Need Love
http://www.youtube.com/watch?v=cyGhY_uMx8I
http://cdn101.iofferphoto.com/img/item/887/478/06/RoyU5R17cEcklSd.jpg
AlexC
05-19-2012, 06:54 AM
Т.е советское плановое хозяйство- таки было йефективней и без кризисов.
Предатели прорвались к власти именно к моменту, когда вот ещо чуток и вся махина советской промышленности перейдет на выпуск товаров народного потребления мирового уровня..
И тому есть подтверждение- звуковая аппаратура.
Эффективность экономики - это по определению. Нет смысла спорить об определениях. Кризисы встроены в капиталистическую систему через падение нормы прибыли (изменение прибыли к инвестициям). Кризис сам по себе в капитализме не означает экономического конца, краха или чего-то ещё подобного рода. Существуют экономические механизмы, которые замедляют или отменяют падение нормы прибыли на какое-то время. И сами кризисы становятся основой нового подъёма: долги не оплачиваются, люди соглашаются на меньшую зарплату, машины ржавеют, заводы и пр. - вкладывать деньги снова становится прибыльным делом. История капитализма - это экономический бум, потом кризис, бум-кризис, бум-кризис. С 1930х правительства на Западе (а в Германии это произошло в конце 19го века) постоянно вмешиваются в экономику. С 1970х такое вмешательство выразилось в росте долгов (частных, корпоративных, государственных). Западные правительства, боясь политических последствий и повторения событий 1930х, искусственно пытались восстановить норму прибыли. Они и сейчас пытались это сделать.
Капитализм сегодня коснулся почти каждого уголка планеты. Такой экспансии у него уже не будет. Он больше не сможет отбирать земли (как это было с крестьянами в Англии или Германии или с индейцами в Америке) с помощью государства, а не рыночных механизмов, он больше не сможет вламываться в чью-то дверь и забирать чьё-то имущество и пр (это не означает, что не будет войн). Системе придётся работать внутри себя. Это означает, что производство всё больше и больше будет осуществляться с целью дальнейшего производства. Люди, у которых будет работа, будут, естественно, потреблять, но соотношение между потреблением общества и бизнеса будет увеличиваться в сторону бизнеса (с точки зрения фирмы ей всё равно кому продавать свой товар).
Со временем маленькая компания, при условии, что она переживёт очередной кризис, становится большой, большая - гигантской. Основные средства сегодня вращаются в корпорациях, которые и обеспечивают основную занятость (а не в малом бизнесе, от которого больше шума). Выход из бизнеса такой корпорации (а она работает не только в производстве, но и в финансовом секторе) грозит дестабилизацией системы. Правительства прежде всего будут спасать такие фирмы. Это лишь замедляет наступление очередного бума. Системе со временем становится сложнее восстанавливать свою работу. Однако такие компании, не смотря на всё, иногда выходят из бизнеса, посылая гигансткие шоковые волны.
Другими словами: людям нужно смотреть на динамику системы, а не на индекс Dow Jones. Люди будут сами выбирать как им жить.
wlass
05-19-2012, 06:59 AM
Сильной стороной советской звукотехники была высокая унификация, когда аппаратура изготавливалась из одних модулей, причем они пригодны и для первого и для высшего класса. Отличались только сборкой. Третий-второй класс собирался автоматом, без ручной доводки. Первый-высший - тратилось рабочее время квалифицированного наладчика , соответственно повышалась цена. Это приводило к тому, что можно было из второго класса ручками выжать совсем неплохие характеристики.
А зарубежные не знаю, не интересовался.
Leon93
05-19-2012, 02:15 PM
Эффективность экономики - это по определению. Нет смысла спорить об определениях. Кризисы встроены в капиталистическую систему через падение нормы прибыли (изменение прибыли к инвестициям). Кризис сам по себе в капитализме не означает экономического конца, краха или чего-то ещё подобного рода. Существуют экономические механизмы, которые замедляют или отменяют падение нормы прибыли на какое-то время. И сами кризисы становятся основой нового подъёма: долги не оплачиваются, люди соглашаются на меньшую зарплату, машины ржавеют, заводы и пр. - вкладывать деньги снова становится прибыльным делом. История капитализма - это экономический бум, потом кризис, бум-кризис, бум-кризис. С 1930х правительства на Западе (а в Германии это произошло в конце 19го века) постоянно вмешиваются в экономику. С 1970х такое вмешательство выразилось в росте долгов (частных, корпоративных, государственных). Западные правительства, боясь политических последствий и повторения событий 1930х, искусственно пытались восстановить норму прибыли. Они и сейчас пытались это сделать.
Капитализм сегодня коснулся почти каждого уголка планеты. Такой экспансии у него уже не будет. Он больше не сможет отбирать земли (как это было с крестьянами в Англии или Германии или с индейцами в Америке) с помощью государства, а не рыночных механизмов, он больше не сможет вламываться в чью-то дверь и забирать чьё-то имущество и пр (это не означает, что не будет войн). Системе придётся работать внутри себя. Это означает, что производство всё больше и больше будет осуществляться с целью дальнейшего производства. Люди, у которых будет работа, будут, естественно, потреблять, но соотношение между потреблением общества и бизнеса будет увеличиваться в сторону бизнеса (с точки зрения фирмы ей всё равно кому продавать свой товар).
Со временем маленькая компания, при условии, что она переживёт очередной кризис, становится большой, большая - гигантской. Основные средства сегодня вращаются в корпорациях, которые и обеспечивают основную занятость (а не в малом бизнесе, от которого больше шума). Выход из бизнеса такой корпорации (а она работает не только в производстве, но и в финансовом секторе) грозит дестабилизацией системы. Правительства прежде всего будут спасать такие фирмы. Это лишь замедляет наступление очередного бума. Системе со временем становится сложнее восстанавливать свою работу. Однако такие компании, не смотря на всё, иногда выходят из бизнеса, посылая гигансткие шоковые волны.
Другими словами: людям нужно смотреть на динамику системы, а не на индекс Дощ Йонес. Люди будут сами выбирать как им жить.
Но под мостами люди живут как раз при капитализме, а не в СССР.
Leon93
05-19-2012, 02:26 PM
хттп://надежин.ру/лйпиц/мяудио2.йпг
ТАкая Вега у меня тоже была. Но пластинки были исключительно советскими. Платить по 70-100 рублей за иностранные пласты- считал абсолютно неразумным. Довольствовался записями.
Сдесь кстати частенько на барахолке натыкаюсь на диски тех времен, которые тогда слушал в записи, покупаю то что нравится. Дип Перпл уже собрал уже кажется всех.
Советскую коллекцию перевез тоже. Сейчас имею возможность сравнить. Советсие пластинки были записаны отнюдь не хоже. Конечно есть лажа, но она и у ДипПерпыла есть.
А вот есливзять "По волне моей памяти" Тухманова 76-го года, то редкая западная пластинка записывалась тогда на таком высоком уровне.
AlexC
05-19-2012, 03:16 PM
Но под мостами люди живут как раз при капитализме, а не в СССР.
Естественно. Будут ли люди действовать в своих интересах или нет - я не знаю. Казалось бы, что динамика капитализма и его границы (экология и многие другие стороны тоже сюда входят) должны привести людей к планированию.
Serge7
05-19-2012, 04:54 PM
...Первый-высший - тратилось рабочее время квалифицированного наладчика , соответственно повышалась цена. Это приводило к тому, что можно было из второго класса ручками выжать совсем неплохие характеристики.
А зарубежные не знаю, не интересовался. True. :wink1: Если голова и руки были на месте.. :)
Serge7
05-19-2012, 05:31 PM
ТАкая Вега у меня тоже была. Но пластинки были исключительно советскими. Платить по 70-100 рублей за иностранные пласты- считал абсолютно неразумным. Довольствовался записями.
Сдесь кстати частенько на барахолке натыкаюсь на диски тех времен, которые тогда слушал в записи, покупаю то что нравится. Дип Перпл уже собрал уже кажется всех.
Советскую коллекцию перевез тоже. Сейчас имею возможность сравнить. Советсие пластинки были записаны отнюдь не хоже. Конечно есть лажа, но она и у ДипПерпыла есть.
А вот есливзять "По волне моей памяти" Тухманова 76-го года, то редкая западная пластинка записывалась тогда на таком высоком уровне. Чудесная пластинка Додика Тухманова ( Додик конечно же, не Русский Еврэй.. :lol: :34:) Пожалуй пик его карьеры, как композитора. Удивительно, но факт. На эту пластинку записывались в очередь , как на книги, в СССР, когда она вышла. Фирма грамзаписи "Мелодия" не успевала штамповать достаточно их под внезапный и огромный спрос! :lol: :leader::34:
Давид Тухманов: Смятение (1975) :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=PxAEifaLyt4
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5_%D0%BC %D0%BE%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82% D0%B8
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e7/Po_volne_moei_pamyati.jpg
Leon93
05-19-2012, 05:55 PM
Цены в советской торговле были фиксированными , но сама торговля- изобретательной.
Пластинку "По волне моей памяти" хотели все. Раскупали моментально. Стоила она 2 руб.15 коп.( в простом конверте), как и любая другаям например с песнями Кола бельды или вечного Кабзона.И конечно советская торговля сразу сообразила как из йетого повышенного спроса извелчь дополнительную выгоду,
Советские законы запрещали торговле поднимат цены, но не запрещали делать подарочные наборы. Я купил йету пластинку вместе с нах мне ненужным алюминиевым чайником. Оба предмета были заботливо окутаны хрустящим целофаном и обвязаны красной ленточкой. Внутри была поздравительная открытка к новому году. Всё- за кажется 9 рублей.
Serge7
05-19-2012, 06:03 PM
Цены в советской торговле были фиксированными , но сама торговля- изобретательной.
Пластинку "По волне моей памяти" хотели все. Раскупали моментально. Стоила она 2 руб.15 коп.( в простом конверте), как и любая другаям например с песнями Кола бельды или вечного Кабзона.И конечно советская торговля сразу сообразила как из йетого повышенного спроса извелчь дополнительную выгоду,
Советские законы запрещали торговле поднимат цены, но не запрещали делать подарочные наборы. Я купил йету пластинку вместе с нах мне ненужным алюминиевым чайником. Оба предмета были заботливо окутаны хрустящим целофаном и обвязаны красной ленточкой. Внутри была поздравительная открытка к новому году. Всё- за кажется 9 рублей. :) :34:
/почувствуйте скрип настоящего "винила". It's Great! :lol: :wink1:/
Давид Тухманов: Я мысленно вхожу в ваш кабинет (1975) :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=YJEKYe5fZq4&feature=relmfu
http://bdn-steiner.ru/modules/Audio/Tuchmanov_po_volne/po_volne.jpg
Miguel_Cordona
05-19-2012, 06:22 PM
http://sovmusic.ru/jpg/persons/p92.jpg
он был хорошим. :34: :leader:
У меня даже в мп3 его альбом один где-то был.
Serge7
05-19-2012, 09:09 PM
http://sovmusic.ru/jpg/persons/p92.jpg
он был хорошим. :34: :leader:
У меня даже в мп3 его альбом один где-то был. Леонид Осипович Утёсов>? Русский Еврэй. )) Щаз Леон93 тебе расскажет про Лёню Утёсова! :grum: :lol: :34:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/ff/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%A3%D1%82% D1%91%D1%81%D0%BE%D0%B2.jpg/220px-%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%A3%D1%82% D1%91%D1%81%D0%BE%D0%B2.jpg
Miguel_Cordona
05-19-2012, 09:12 PM
Леонид Осипович Утёсов>? Русский Еврэй. )) Щаз Леон93 тебе расскажет про Лёню Утёсова! :grum: :lol: :34:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/ff/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%A3%D1%82% D1%91%D1%81%D0%BE%D0%B2.jpg/220px-%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%A3%D1%82% D1%91%D1%81%D0%BE%D0%B2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/ff/Mark_Bernes.jpg/200px-Mark_Bernes.jpg
Не, я Бернеса постил. Он тоже вроде евреем был.
Serge7
05-19-2012, 09:15 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/ff/Mark_Bernes.jpg/200px-Mark_Bernes.jpg
Не, я Бернеса постил. Он тоже вроде евреем был. Сорри, я Лёню с Марком Наумовичем перепутал... )) Но это почти тоже самое.. Жди негодования Леона и Изольды по этому поводу! :lol: :34:
Serge7
05-19-2012, 09:27 PM
Не, я Бернеса постил. Он тоже вроде евреем был. Пс: Суперское фото. Спасибо, Мигуел. :cool: :34:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Russia_stamp_M.Bernes_1999_2r.jpg/200px-Russia_stamp_M.Bernes_1999_2r.jpg
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1298681686_dva_bojjca.jpg
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ру/тхумб/ф/фф/Марк_Бернес.йпг/200пх-Марк_Бернес.йпг
Не, я Бернеса постил. Он тоже вроде евреем был.
не вроде...но за Русского сходил на ура...
Serge7
05-19-2012, 10:52 PM
не вроде...но за Русского сходил на ура...
В этом вся фишка была, Эдик. Товарш Сталин очень любил Ашкенази... Это давно не секрет. :wink1: :korova: :)
Serge7
05-20-2012, 12:16 AM
Хорошая песенка about U.S.S.R. :) :cool:
Когда это было - Давид Тухманов - По волне моей памяти
http://www.youtube.com/watch?v=JNULNOAF3BM
http://img13.nnm.ru/e/0/1/d/8/e01d81b47c8266d092871258424eb2c9_full.jpg
Leon93
05-20-2012, 03:27 AM
Леонид Осипович Утёсов>? Русский Еврэй. )) Щаз Леон93 тебе расскажет про Лёню Утёсова!
А что я могу рассказать? Я с ним был незнаком.
А вот Сергей Захаров- знаком был не тольо знаком, но и работал в его, утесовском, коллективе.. Прогугли. ПОзнаеш много интерсного. КА Утесов наяпывал своих подчиненных певцов( намного лучше его кстати) на значительые деньги.
Подзабыл настоящую фамилию Утосова. Не напомниш??
Кстати на Ютубе есть видео где утосов категорически отказывается от того что пел блатные ( воровские) песни и даже записывал с ними пластинки.( кстати Розенбаум тоже отказывался. ). А его вежлево приструнули..типа так у мея даже ваша пластинка есть, вот она..
Вобщем гордится Утёсову можно только Советской Властью. Она ему дала Имя и деньги.
НЕ лопатой работал.
Leon93
05-20-2012, 03:29 AM
:)
Давид Тухманов: Я мысленно вхожу в ваш кабинет (1975) :цоол:
Помню что все считали заглавной ( и самой знаменитой) песней- вот йету:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1w3iF6j0EpY
Serge7
05-20-2012, 03:40 AM
А что я могу рассказать? Я с ним был незнаком.
А вот Сергей Захаров- знаком был не тольо знаком, но и работал в его, утесовском, коллективе.. Прогугли. ПОзнаеш много интерсного. КА Утесов наяпывал своих подчиненных певцов( намного лучше его кстати) на значительые деньги.
Подзабыл настоящую фамилию Утосова. Не напомниш??
Кстати на Ютубе есть видео где утосов категорически отказывается от того что пел блатные ( воровские) песни и даже записывал с ними пластинки.( кстати Розенбаум тоже отказывался. ). А его вежлево приструнули..типа так у мея даже ваша пластинка есть, вот она..
Вобщем гордится Утёсову можно только Советской Властью. Она ему дала Имя и деньги.
НЕ лопатой работал. Лёнь, Лёню Утёсова, даже твой "отец всех народов" Сталин не посмел пальцем тронуть.. Расскажишь нам почему, please? ;) :)
Serge7
05-20-2012, 03:45 AM
Помню что все считали заглавной ( и самой знаменитой) песней- вот йету:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1w3iF6j0EpY
Да , Это правда ... Но после заглавной песни на стихи Максимилианна Волошина, Шарль Бодлер в переводе на русский язык, как то сосёт. :rofl: :lol:
Leon93
05-20-2012, 10:58 AM
Лёнь, Лёню Утёсова, даже твой "отец всех народов" Сталин не посмел пальцем тронуть.. Расскажишь нам почему, плеасе? ;) :)
Товарищу Сталину небыло необходимости кого- трогать
паьлцем вообще..
Для йетого был советский Суд и Внутренние Органы.
Утесов был официальным советским миллионером ещо в 30-х. Но каким-то уж очень жадным. Зачем ему было надо столько денег- непонятно. Шолохов на свои миллионы строил дороги и школы в Вешенской, МЕснер покупал самолеты для фронта, а куда девал свои миллионы Утёсов- неизвестно.
НАверно покупал брилики и засовывал себе в жёппу.
Leon93
05-20-2012, 02:18 PM
Невероятная проходимость советского автомобиля.
http://www.youtube.com/watch?v=lSMDnJ4nBdA&feature=player_embedded#!
bdams
05-20-2012, 02:21 PM
Невероятная проходимость советского автомобиля.
http://www.youtube.com/watch?v=lSMDnJ4nBdA&feature=player_embedded#!
У запорожца двигатель сзади. Вес на ведущие приходится. Ему прще чем пятерке например
Serge7
05-20-2012, 02:22 PM
Грубо, Леня. И некрасиво выразился. А "Весёлые Ребята" ты хвалил, и вроде гордился этим фильмом..
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/75/Veselye_rebyata.jpg/200px-Veselye_rebyata.jpg
Leon93
05-20-2012, 02:32 PM
А "Весёлые Ребята" ты хвалил, и вроде гордился этим фильмом..
Хорошый фильм. Там Утесов хорошего парня сыграл.
Serge7
05-20-2012, 03:39 PM
... Подзабыл настоящую фамилию Утосова. Не напомниш??... Лазарь Вайсбейн. Коренной Одессит. Заметь, имя и фамилию он сменил ещё в Царской Росси, в 1912м. А шо было делать? Ты же помнишь, кто царь Николаша Второй был по-национальности. :) :wink1:
Экспортёр
05-20-2012, 03:41 PM
Лазарь Вайсбейн. Коренной Одессит. Заметь, имя и фамилию он сменил ещё в Царской Росси, в 1912м. А шо было делать? Ты же помнишь, кто царь Николаша Второй был по-национальности. :) :wink1:
Антисемит?
Serge7
05-20-2012, 03:43 PM
Антисемит? Не, просто - Немчик.. :wink1: :lol:
Izolda
05-20-2012, 04:06 PM
Не, просто - Немчик.. :щинк1: :лол:
если царь Николаша (сергуня с ним на брудершафт пил) был просто немчиком, то утесов был жиденком.
баньте, мне пофиг. сергуня просто смешон со своим целованием задниц.
Leon93
05-20-2012, 04:20 PM
Лазарь Вайсбейн. Коренной Одессит. Заметь, имя и фамилию он сменил ещё в Царской Росси, в 1912м. А шо было делать? :
Как шо? Вайсбейном и оставатся. Кaганович фамилию не менял- так его фамилией даже метро назвали, так много он сделал для СССР.
Serge7
05-20-2012, 04:24 PM
Как шо? Вайсбейном и оставатся. Кaганович фамилию не менял- так его фамилией даже метро назвали, так много он сделал для СССР. У твоего Иосика какая-то необыкновенная любовь к Лазарю Моисеевичу была. Не всем остальным так повезло..
Leon93
05-20-2012, 04:28 PM
У твоего Иосика какая-то необыкновенная любовь к Лазарю Моисеевичу была. Не всем остальным так повезло..
НЕ любовь, а уважение. По заслугам.
Ведь под управлением именно Кагановича железные дороги в войну работали как часы.
Одних только йевакуированых в Сибирь перевезли 12 милн. человек вместе с заводами. Сейчас дай задание железной дороге перевести стполько и в те же сроки- умрут не сделают. Хотя и без бомбежек.
Serge7
05-20-2012, 06:00 PM
НЕ любовь, а уважение. По заслугам.... Не, верный, многолетний дружбан просто, которого Сталин ещё в 1925 году сделал Генеральным секретарем ЦК КП(б) Украины. ;) И я тебе скажу "руссификация" Украины пошла необыкновенными темпами, если ты помнишь историю... :)
Serge7
05-20-2012, 07:03 PM
НЕ любовь, а уважение. По заслугам.
Ведь под управлением именно Кагановича железные дороги в войну работали как часы.
Одних только йевакуированых в Сибирь перевезли 12 милн. человек вместе с заводами. Сейчас дай задание железной дороге перевести стполько и в те же сроки- умрут не сделают. Хотя и без бомбежек. Ну да, ну да. Такие методы, чем это было достигнуто, ты конечно одобряешь безоговорочно:
1937-38 гг.
В своем докладе на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) 1937 г. Каганович высказался за необходимость новых репрессий как в наркомате путей сообщения, который он возглавлял, так и в советском обществе в целом.
По словам Кагановича, «на железнодорожном транспорте… мы имеем дело с бандой оголтелых разведчиков-шпионов, озлобленных растущей мощью социализма в нашей стране и применяющих поэтому все средства изуверской борьбы с Советской властью». Несмотря на то, что уже была вскрыта «вредительская» деятельность практически во всех сферах железнодорожного хозяйства — проектировании железных дорог («Вредительство мы имеем в проектировании. Это дело самое сложное, самое трудное… Я потом вам расскажу, как можно тут раскрывать»), их строительстве («…я считаю, что Турксиб построен вредительски… Караганда — Петропавловск Мрачковским построена вредительски. Москва — Донбасс строилась вредительски… Эйхе — Сокол строилась вредительски…»), реконструкции и эксплуатации («В 1934 г. была собрана так называемая диспетчерская конференция… На этой диспетчерской конференции почти все докладчики оказались вредителями и арестованы как японские шпионы и диверсанты…
Диспетчерская конференция узаконила… силу распоряжения диспетчера, чтобы иметь больше возможностей вредить, задерживать поезда, пускать их пачками и т. д.»), — Каганович заявил, что «мы не докопались до конца, мы не докопались до головки шпионско-японо-немецко-троцкистско-вредительской, не докопались до целого ряда их ячеек, которые были на местах», отметив при этом, что «тут вредны слезы по поводу того, что могут арестовать невинных».
Во время Большого террора Каганович в числе других приближенных Сталина участвовал в рассмотрении так называемых «списков» — перечней лиц, репрессированных с личной санкции Сталина. Подписи на списках означали вынесение обвинительного приговора. Подпись Кагановича стоит на 189 списках, по которым были осуждены и расстреляны более 19 000 человек.."
STYLE
05-20-2012, 08:15 PM
А ведь прав был еврей. В СССР руководство почти поголовно были вредителями. Ну нельзя при такой структуре работать производительно. Можно только соблюдать инструкции и формуляры, написанные такими же вредителями, а шаг в сторону рассматривался как измена Родине.
А на счет списков провокатор-агитатор сейчас тебе расскажет, что это была лишь формальность и еще одна возможность на справедливое рассмотрение приговора. У него все просто. ;)
Miami Vice
05-20-2012, 10:01 PM
Каганович пережил всех.
nat123
05-20-2012, 10:02 PM
Не знаю про Кагановича но Микоян пережил всех.
и колбаса ево жыва!
Leon93
05-20-2012, 11:05 PM
Во время Большого террора Каганович в числе других приближенных Сталина участвовал в рассмотрении так называемых «списков» — перечней лиц, репрессированных с личной санкции Сталина. Подписи на списках означали вынесение обвинительного приговора. Подпись Кагановича стоит на 189 списках, по которым были осуждены и расстреляны более 19 000 человек.."
Ты всё так и обсасываеш йети глупости?
Ещо раз повторяю:
Сталин, как один из простых секретарей Партии вместе с другими членами Политбюро по тогдашним партийным правилам и советским законам должен был утверждать каждый расстрельный приговор советского Суда. ЙЕто была как бы обязательная опеляция, даже если осужденный за ней не обращался( а если обращался, то заявление рассматривалось дополнительно Прокуратурой, если не ошибаюсь).
Если все члены ЦК утверждали расстрельный приговор Суда- то он приводился в исполнение. А ведь бывало что и не утверждали.
Никаких расстрельных решений ни Сталин, ни Каганович не выносили. Никого не судили, нигого не расстреливали. НЕбыло у них таких полномочий.
ТАк что перестань мусолить какие-то "вынесение обвинительного приговора" Сталиным или Кагановичем. Приговоры выносил Советский Суд. Самый гуманный суд в мире.
( Ты кстати читал тему о вынесении пожизненного ребенку 11-ти лет в штатах ?? Она где-то тут на форуме. ТАкого при Сталине небыло..)
Leon93
05-20-2012, 11:10 PM
"руссификация" Украины пошла необыкновенными темпами, если ты помнишь историю... :)
А чего ей не идти-то?? Малоросия - окраина России. Логично что с развитием транспорта и связи окраина приближалась к центру по всем параментрам.
Ты вообще не забыл что нехависимую Украину создали немцы и австрийцы, когда оттяпали йетот кусок у России в Первую Мировую.?
Они же вложили деньги в создание непонятного украинского языка.
ВЕдь до Первой мировой непонимания между русскими и украинцами небыло. Стихи Шевченко и сейчас каждый читает свободно( ну разве что проблемы с дореволюционным алфавитом). А вот смотриш теперешнее украинское телевидение- переводчик нужен.
Австрийско-немецкие планы выполнены на 100%.
nat123
05-20-2012, 11:14 PM
Так Лион...хорош тут прокисать. Скожи мнe такую вещь? хотел бы научиццо плести макроме и прыгнуть с парашютам?
Miami Vice
05-20-2012, 11:15 PM
Австрийско-немецкие планы выполнены на 100%.
Если учесть что вся династия Романовых после Петра 1го была на 95% немцами и Ленин был германский агент а Сталин друган Гитлера после 1939г то скорее именно Россия и есть "германо-австрийский" проект а никакая ни Украина.
Leon93
05-20-2012, 11:15 PM
Так Лион...хорош тут прокисать. Скожи мне такую вещь? хотел бы научиццо плести макроме и прыгнуть с парашютам?
А ты хотела бы чтобы тебе Серж впендюрил?
Leon93
05-20-2012, 11:18 PM
Сталин друган Гитлера после 1939г .
Вся Европа была друзьями Гитлира. Включая Англию.
Пакт о ненападении СССР заключил после всех остальных европейских стран.
А в Штатах Гитлир избирался Человеком Года ( журнал Тайм) несколько раз. КАжется три. Т.е не так часто как Сталин.
nat123
05-20-2012, 11:18 PM
А ты хотела бы чтобы тебе Серж впендюрил?
ты на вопрос отвечай...про впендюрить потом будем
Leon93
05-20-2012, 11:21 PM
ты на вопрос отвечай...про впендюрить потом будем
Отвечаю.
Я б с тобой макроме плести на одном гектаре не стал.
nat123
05-20-2012, 11:22 PM
Отвечаю.
Я б с тобой макроме плести на одном гектаре не стал.
да почему са мной-то блин8O? сам по себе...дома, у прялки
Miguel_Cordona
05-20-2012, 11:23 PM
што такое макроме? (мне не нравится это слово, оно не приятное)
nat123
05-20-2012, 11:24 PM
такии корзиночки для цветов..или сова например из веревок, а глаза у ниё из деревянных бус
Miguel_Cordona
05-20-2012, 11:31 PM
такии корзиночки для цветов..или сова например из веревок, а глаза у ниё из деревянных бус
я понял :rolleyes: Да, можно было не спрашивать, я уже в гукле посмотрел.
У моей бабушки такая штуковина дома на стене висит. Огромная жарптица
Leon93
05-21-2012, 08:59 PM
http://www.youtube.com/watch?v=f2D1ROf6HzA&feature=player_embedded
nat123
05-21-2012, 09:02 PM
http://www.youtube.com/watch?v=f2D1ROf6HzA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=uumqNUCkvwg
Leon93
05-21-2012, 09:03 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TcBkpAVg1lU
nat123
05-21-2012, 09:09 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TcBkpAVg1lU
http://www.youtube.com/watch?v=_RLUntrViCo
Leon93
05-21-2012, 09:27 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=oR9eu42hdfE
Leon93
05-21-2012, 09:47 PM
Гагарин.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=n8ko_qzndYI
nat123
05-21-2012, 09:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Xyu5377etMA
Serge7
05-21-2012, 09:59 PM
Лёня, ты почему не смотришь теледебаты кандидатов в мэры Сан Диего по "NBC 7" сейчас? Неинтересно>? ) В Штатах стал аполитичен, что ли>? :wink1: :)
Leon93
05-21-2012, 10:15 PM
Лёня, ты почему не смотришь теледебаты кандидатов в мэры Сан Диего по "НБЦ 7" сейчас? Неинтересно>? ) В Штатах стал аполитичен, что ли>? :щинк1: :)
Говорят, Де Маё- педераст..
Yurikka
05-21-2012, 10:16 PM
слава богу, наконец ориентации мера и жителя будут какбы совпадать...
Leon93
05-21-2012, 10:18 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Xyu5377etMA
От сцуки, щитину рыжую Гагарину приписали..
Они там все не любят товарища Сталина.
Leon93
05-21-2012, 10:18 PM
Лёня, ты почему не смотришь теледебаты кандидатов в мэры Сан Диего по "НБЦ 7" сейчас? Неинтересно>? ) В Штатах стал аполитичен, что ли>? :щинк1: :)
КСтати, у меня телевисера нет.
Leon93
05-21-2012, 10:19 PM
слава богу, наконец ориентации мера и жителя будут какбы совпадать...
У вас его уже избрали?
nat123
05-21-2012, 10:20 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ZmxKcYTDdsU&feature=related
Yurikka
05-21-2012, 10:26 PM
У вас его уже избрали?
лёнька, ево избирают у тибя, там де ты ЖИТЕЛь а он будут мером, надеюся шо ты поняв шо я хотел етим сказать...
Leon93
05-21-2012, 10:38 PM
я хотел етим сказать...
Пркрасно понял. Ты ж в прошедшем времени.? Значит у вас его избрали уже и его ориентация совпала с твоей.
ВОт и будуте дуть куи в унисон.
Serge7
05-21-2012, 10:39 PM
Говорят, Де Маё- педераст.. А Боня... Боня Думанис тогда кто? ) :wink1: :lol:
Leon93
05-21-2012, 10:40 PM
А Боня... Боня Думанис тогда кто? ) :щинк1: :лол:
Да ну их..
nat123
05-21-2012, 10:41 PM
Пркрасно понял. Ты ж в прошедшем времени.? Значит у вас его избрали уже и его ориентация совпала с твоей.
ВОт и будуте дуть куи в унисон.
всё ... Лион пал пад напором форума, теперь шо Едик, што Лион...одне разговоры
Leon93
05-21-2012, 10:42 PM
всё ... Лион пал пад напором форума, теперь шо Едик, што Лион...одне разговоры
МАдам, у вас и раньше был весьма жидкий оргазм.
nat123
05-21-2012, 10:52 PM
всё....потеряли палитика
Поручик Киже
05-21-2012, 10:58 PM
Эка,Леон,заносит вас на поворотах.Обсуждать взялся вопросы,в которых как козёл в Библии.Взял бы лучше,да завёл масатыклетку,сгонял бы деушкам за цветаме.В ссср знаешь какие цветы были?м-м-м-м-м.Анютены глазке,незабудке.И ехать недалеко,и бенз по десять копеек.Давай,Леон,три секунды,время пошло.
Leon93
05-22-2012, 12:36 AM
Советский ТУ 144
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=SPCC6CA4C4E2C4EF57&v=RQMeYiQpn6Y
Serge7
05-22-2012, 01:57 AM
Советский ТУ 144
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=SPCC6CA4C4E2C4EF57&v=RQMeYiQpn6Y
Жалко нерентабельным оказался. Увы. А так - хороший самолёт. :wink1:
"Билет на этот самолёт на маршруте Москва — Алма-Ата, стоил 83 рубля, тогда как на обычный дозвуковой самолёт билет в Алма-Ату стоил 62 рубля... Из-за вынужденно высокой цены на билеты, почти в полтора раза превышающей обычную, загрузка бортов была очень низкой, что привело к отказу от эксплуатации на пассажирских линиях Аэрофлота. "
bdams
05-22-2012, 02:36 AM
Очень Хочется в Советский Союз (http://youtu.be/VVPPIEdbqwI)
wlass
05-22-2012, 04:07 AM
Жалко нерентабельным оказался. Увы. А так - хороший самолёт. :wink1:
"Билет на этот самолёт на маршруте Москва — Алма-Ата, стоил 83 рубля, тогда как на обычный дозвуковой самолёт билет в Алма-Ату стоил 62 рубля... Из-за вынужденно высокой цены на билеты, почти в полтора раза превышающей обычную, загрузка бортов была очень низкой, что привело к отказу от эксплуатации на пассажирских линиях Аэрофлота. "
Это и есть причина, по которой от ТУ-144 отказались. Хороший, надежный, но топлива жрет... А пассажиру все равно, за 8 часов он долетит или за 13, лишь бы дешевле. Также и Конкорд французский, на ВИП-линиях сколько-то продержался, и тоже зачах.
High_Smily
05-22-2012, 09:20 AM
Очень Хочется в Советский Союз (http://youtu.be/VVPPIEdbqwI)
:leader::leader::leader:
но его уже нет, нет такой страны на карте мира :18:
и никогда не будет детства и юности
никогда
никогда
страшное слово
Izolda
05-22-2012, 09:24 AM
:леадер::леадер::леадер:
но его уже нет, нет такой страны на карте мира :18:
и никогда не будет детства и юности
никогда
никогда
страшное слово
а может и будет.. все повторяется..
High_Smily
05-22-2012, 09:31 AM
а может и будет.. все повторяется..
детство?
Izolda
05-22-2012, 10:12 AM
детство?
политические строи:)
STYLE
05-22-2012, 10:18 AM
политические строи:)
Ты серьезно веришь, что могут отменить частную собственность в России? 8O
High_Smily
05-22-2012, 10:20 AM
Ты серьезно веришь, что могут отменить частную собственность в России? 8O
8O8O8O
STYLE
05-22-2012, 10:26 AM
8O8O8O
:confused::confused::confused:
High_Smily
05-22-2012, 10:32 AM
:confused::confused::confused:
:upal::upal::upal:
STYLE
05-22-2012, 10:42 AM
:upal::upal::upal:
:korova::korova::korova:
High_Smily
05-22-2012, 10:44 AM
:korova::korova::korova:
:leb::leb::leb::leb::leb:
Izolda
05-22-2012, 10:44 AM
Ты серьезно веришь, что могут отменить частную собственность в России? 8О
я жду товарища Сталина....
STYLE
05-22-2012, 10:53 AM
Скорее, он тебя дождется, а не ты его. )))
High_Smily
05-22-2012, 10:54 AM
:rofl: нахал!
Izolda
05-22-2012, 10:54 AM
ниче- ниче... люди пробуждаются.. они на всяких там прохоровых- лившицей не ведутся..
STYLE
05-22-2012, 11:00 AM
ниче- ниче... люди пробуждаются.. они на всяких там прохоровых- лившицей не ведутся..
Так народ тоже уже ученый стал, всемирным счастьем ему уже мозги не запудришь. Мало кто хочет возврата к советам. Все хотят иметь что-то свое и таких большинство.
Izolda
05-22-2012, 11:03 AM
Так народ тоже уже ученый стал, всемирным счастьем ему уже мозги не запудришь. Мало кто хочет возврата к советам. Все хотят иметь что-то свое и таких большинство.
ну хотя бы честного, как Сталин, чтоб всех березовских на колыму, и то дело. может Лукашенко в Россию пригласить?
STYLE
05-22-2012, 11:05 AM
ну хотя бы честного, как Сталин, чтоб всех березовских на колыму, и то дело. может Лукашенко в Россию пригласить?
"А честных между нами и не было, и нет" слова из песни ))
Я верю, что ты можешь быть наивной про честных президентов, но не до такой же степени.
А на счет Лукашенко. Ты хочешь чтоб Россия была в жопе как Беларусь?
Izolda
05-22-2012, 11:08 AM
"А честных между нами и не было, и нет" слова из песни ))
Я верю, что ты можешь быть наивной про честных президентов, но не до такой же степени.
А на счет Лукашенко. Ты хочешь чтоб Россия была в жопе как Беларусь?
белорусы любят Лукашенко. Кстати- если хочешь иметь качественный товар- покупай белорусское. я конфеты в русском магазине только белорусские покупаю, там все по ГОСТу.
Лукашенко- молодец.
STYLE
05-22-2012, 11:10 AM
белорусы любят Лукашенко. Кстати- если хочешь иметь качественный товар- покупай белорусское. я конфеты в русском магазине только белорусские покупаю, там все по ГОСТу.
Лукашенко- молодец.
А Онищенко говорил, что у них молочные продукты некачественные. Вот и разберись, кто из вас прав. :)
Miguel_Cordona
05-22-2012, 11:11 AM
Украинская кондит. промышленность тоже хороша между прочим.
Тот же Рошен или АВК.
Izolda
05-22-2012, 11:14 AM
А Онищенко говорил, что у них молочные продукты некачественные. Вот и разберись, кто из вас прав. :)
белорусская лучше. Хотя если сравнить молочные продукты в америке и в России- то америка- позор позорный.
Izolda
05-22-2012, 11:15 AM
Тот же Рошен или АВК.
тоже неплохая.
Экспортёр
05-22-2012, 06:14 PM
Тот же Рошен или АВК.
Аля "здравствуй пальмовое масло" - нет товарища Сталина на них. Он бы быстренько всех в лагерь за вредительство и несоблюдение требований ГОСТа. Смотри ж сам как после перестройки всякие ушлые деятели быстренько ТУ выдумали вместо ГОСТа
Leon93
05-22-2012, 07:26 PM
Ты серьезно веришь, что могут отменить частную собственность в России? 8О
Я так понимаю вопрос о фабриках и заводах, а не об автомобилях и квартирах ( даже в сталинских домах).
Частная собственность в СССР была всегда. Но не на средства промышленного производства, недраи пр.
У России нет другого выхода. Подобную частную собственность надо отменят. Весь 20-ти летний путь России после СССР тому подтверждение.
Сколько б члены Правительства не воровали, а жить они хотят в безопастности. а настоящую безопастность им может дать только своя мощная Держава, а не страна на уровне Буркино Фасо, куда сейчас Россия проваливается.
НЕ удевлюсь если первым Дикретом Путина будет Дикрет об отмене частной собственности на средства производаства и запрете йекспуатации человека человеком.
Кому надо- уже свое набрали и заскладировали. Зачем ин конкуренты? Им сейчас как раз обороноспособность страны нужна.
А с частной собственностью- никакой обороноспособности в России не получается. По обьективным причинам. Читай ПАршева.
10 лет прошло со дня его знаменитой книги "Почему россия не Америка"
КАк в воду глядел.ВСё точно по Паршеву.
Leon93
05-22-2012, 07:33 PM
Жалко нерентабельным оказался. Увы. А так - хороший самолёт. :щинк1:
Я его в полете видел.
Действительно оказался дороговат. Полет из Алма-Атаы в МОскву на ИЛ62- 4 часа.( туда-сюда разница на 40 минут кстати. Из-за Ветра). А на ТЫ144- 1 час 40 монут.
Т.е из-за трех часов двадцатку переплачивать?? Нет уж, советский трудящийся свои деньги хорошо считал. За три часа в те годы на работе 20 рублей фиг заработаеш. Слесарь 6-го разряда получал 1.60-1.70 в час.
Намного выгоднее купить билет на ИЛ62. Даже как-то приятно- летиш и деньги йекономиш.
Конкорд при цене билетов по 10 000 долл - тоже был убыточным.
Сверхзвуковая пассажирская авиация оказалась тупиковой ветьвью развития.
В СССР йето поняли ранше.
Потому что раньше полетели на ТУ144.
Leon93
05-22-2012, 07:34 PM
Его ждет всё человечество. Просто жулики его ждут со страхом, оттого и напрягаются в спорах.
Leon93
05-22-2012, 07:41 PM
Это и есть причина, по которой от ТУ-144 отказались. Хороший, надежный, но топлива жрет..
На взлете- 60 литров в...секунду.
Действительно дорогое удовольствие.
Serge7
05-22-2012, 07:58 PM
Я его в полете видел.
Действительно оказался дороговат. Полет из Алма-Атаы в МОскву на ИЛ62- 4 часа.( туда-сюда разница на 40 минут кстати. Из-за Ветра). А на ТЫ144- 1 час 40 монут.
Т.е из-за трех часов двадцатку переплачивать?? Нет уж, советский трудящийся свои деньги хорошо считал. За три часа в те годы на работе 20 рублей фиг заработаеш. Слесарь 6-го разряда получал 1.60-1.70 в час.
Намного выгоднее купить билет на ИЛ62. Даже как-то приятно- летиш и деньги йекономиш.
Конкорд при цене билетов по 10 000 долл - тоже был убыточным.
Сверхзвуковая пассажирская авиация оказалась тупиковой ветьвью развития.
В СССР йето поняли ранше.
Потому что раньше полетели на ТУ144. Самолёт - красавец. Мне он больше Конкорда нравился. Поговаривают, если-б двигатели у Конкорда стояли как на ТУхе-144, той страшной аварии Конкорда скорее всего не было-бы..
http://2.bp.blogspot.com/_AxCuBauiBF0/SVTBw7skQMI/AAAAAAAABYY/RnQ4reszSZY/s400/Tupolev+Tu-144.jpg
Concorde and Tu-144 flight outlines
http://www.aircraft-list.com/keywords/Tupolev_Tu-144/Tupolev_Tu-144_12.jpg
http://istoriya-ru.ucoz.ru/img3/2345/tu-144.jpg
Leon93
05-22-2012, 08:04 PM
Конкорду заложили термитную шахку в отсек шасси. ЙЕто видно на снимках( можно найти на интернете). Горит не двигатель, а именно отсек шасси.
Судя по всему замысл был подломить левую ногу и тогда Конкорд врезался бы в только что приземившейся самолет с Президентом Франции.
Но чего-то просчитались и Конкорд прошел всего в 7-ми метрах от президенского самолета, взлетел и рухнул уже когда пожар перекинулся на двигатели и снизил их тягу.
Leon93
05-22-2012, 08:07 PM
"Когда в 70-х годах, я слушал лекцию Директора Центрального Института Кожных и Венерических болезней профессора с красивой еврейской фамилией Машкиллейсон, то профессор Машкиллейсон поведал нам, что до Фестиваля Молодёжи и судентов в Москве в 1957-ом году врачи-кожники не могли студентам найти показать случай гонорреи, или, как в народе говорят, - триппера. -
Народ СССР имел то, над чем потом артист Миронов-Менакер уссывался в "Брилиантовой руке" - "Облико Морале!! - И, как результат, не было триппера!
- Профессор венерических болезней не мог в Москве судентам гоноррею показать!
И это в Центральном кожно-венерологическом институте! Это при сталинизме!
- Вот это и есть достижение медицины, которое никакой американской медицине просто не достичь никогда! А если учесть, что в СССР до 1956 года были и аборты запрещены, за что безуспешно и безперспективно борются в Америке против еврейской гинекологической мафии, то в медицинском плане США была и есть - помойка. Зато после 1957 года, после именно этого Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов в Москве, поведал профессор Машкиллейсон, Москва захлебнулась гонорреей. И это несмотря, что для этих "студентов" были созданы "Ночные профилактории", которые существовали и долгое время после Фестиваля, и где можно было проспринцеваться и получить бесплатно антибиотик.
НО! В 70-х годах, тогда же, этот же профессор Машкиллейсон не мог нам показать другой венерической болезни - сифилиса, который по другому называется "Льюис". Не было сифилиса тогда ещё в СССР, хотя гоноррею уже в 70-х годах в СССР показать было не проблема. Мораль падала катастрофически.
Но сифилиса Машиллейсон найти не мог! Чтобы показать какой то случай старого сифилиса нас возили в какую-то тюремную больницу и показывали какого-то корюзлого уголовника. Ну не было сифилиса студентам показать! - Облико Морале! - Но после повторного Фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1985 году в СССР начался не только сифилис, но и СПИД и наркомания "(C)
Leon93
05-22-2012, 08:11 PM
http://radosvet.net/uploads/posts/2010-06/thumbs/1276242720_full1274298847.jpg
Бугор
05-22-2012, 08:11 PM
Я рожден в СССР (http://www.youtube.com/watch?v=pFrqoMU4qvw) :34:
Serge7
05-22-2012, 08:28 PM
Конкорду заложили термитную шахку в отсек шасси. ... Вчера в Москве мятежного генералa Думбадзе расстреляли.. Подъехали двое на мотоцикле и спокойно в упор его расстреляли, генерал как раз мороженное на улице доедал.. Шпионы Саакашвили.. Разве в СССР такое было возможно? :wink1:
Leon93
05-22-2012, 08:30 PM
Вчера в Москве мятежного генерала Думбадзе расстреляли.. Подъехали двое на мотоцикле и спокойно в упор его расстреляли, генерал как раз мороженное на улице доедал.. Шпионы Саакашвили.. Разве в СССР такое было возможно? :щинк1:
В СССР МАшеров погиб.
Так что шпионы- они повсюду. Просто в СССР их ловили чаще. Особенно при товарище Сталине.
STYLE
05-22-2012, 08:39 PM
http://radosvet.net/uploads/posts/2010-06/thumbs/1276242720_full1274298847.jpg
Теперь понятно с какого ты форума всю информацию черпаешь. :)
High_Smily
05-22-2012, 09:19 PM
Я рожден в СССР (http://www.youtube.com/watch?v=pFrqoMU4qvw) :34:
:leader::leader::leader:
Leon93
05-23-2012, 01:14 AM
Теперь понятно с какого ты форума всю информацию черпаешь. :)
А откуда они- тебе понятно или обьяснить?
STYLE
05-23-2012, 06:39 AM
А откуда они- тебе понятно или обьяснить?
Мне даже непонятно кто эти "они", про которых ты спрашиваешь.
Leon93
05-23-2012, 07:18 PM
А ещо в СССР были машины по производству блинов.
Сейчас, современной России, где так много блинных, создание такой техники неподсилу. Заставляют мальчиков и девочек лопаточками раствор месить по сковородке для каждого конкретного блина..
Оттого получается дороговато.
nat123
05-23-2012, 07:19 PM
Сейчас, современной России, где так много блинных, создание такой техники неподсилу. Заставляют мальчиков и девочек лопаточками раствор месить по сковородке для каждого конкретного блина..
:begom::begom::begom:
STYLE
05-23-2012, 09:00 PM
Помню эти резиновые блины в блинных. По мне так лучше палочками пусть.
Лень, так кто это "они"?