PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Miami Vice
04-25-2012, 04:44 PM
Вот и я не могу получить никак ответ на этот вопрос.

Он кстати задаёт очень интересные вопросы. Которые обычно боятсья поднимать в Западном обществе. Другое дело что у нас с ним могут быть диаметрально разные ответы. Но задавать вопросы это не "врать".

STYLE
04-25-2012, 04:50 PM
Он кстати задаёт очень интересные вопросы. Которые обычно боятсья поднимать в Западном обществе. Другое дело что у нас с ним могут быть диаметрально разные ответы. Но задавать вопросы это не "врать".

Ты тему не читал, но все знаешь. Нет, когда он приводит лживые цифры или высказывания, когда он подтасовывает факты - он врет. Именно так это называется. У тебя этому может есть другое название?

Miami Vice
04-25-2012, 04:52 PM
Ты тему не читал, но все знаешь. Нет, когда он приводит лживые цифры или высказывания, когда он подтасовывает факты - он врет. Именно так это называется. У тебя этому может есть другое название?

Сегодня этим ВСЕ политизированные люди занимаются. Поголовно. Но каждый со свей колокольни.

STYLE
04-25-2012, 04:54 PM
Сегодня этим ВСЕ политизированные люди занимаются. Поголовно. Но каждый со свей колокольни.

Согласен, занимаются. Но как это называется по другому, чем ложь, ты так и не ответил.

Miami Vice
04-25-2012, 05:01 PM
Согласен, занимаются. Но как это называется по другому, чем ложь, ты так и не ответил.

Пропаганда. Но она шире чем ложь т.к. включает в себя и полу правду и даже правду. Половина если не больше того что пишет Леон таки правда. Просто его взгляд на эту "правду" иной чем у нас с тобой. И мне кажется что разница именно во взгляде на ситуации а не в самих ситуациях. Он говорит что стакан был полу-полный а мы что полу-пустой. Но стакан то был и в нём была вода. Это факт.

STYLE
04-25-2012, 05:07 PM
Пропаганда. Но она шире чем ложь т.к. включает в себя и полу правду и даже правду. Половина если не больше того что пишет Леон таки правда. Просто его взгляд на эту "правду" иной чем у нас с тобой. И мне кажется что разница именно во взгляде на ситуации а не в самих ситуациях.

Да, ты прав. Он именно так и пишет. Однобокое освещение событий, спецефический взгляд на них. Многое, что он пишет, очень тяжело опровергнуть, но часто он прокалывается и пишет сущую ложь, на которой его и ловят. Статистика вещь упрямая и многие цифры доступны в интернете, а он действует старыми методами агитатора-пропагандиста "главное уверенно сказать(написать), а там кто проверит то". Так вот сейчас, многое проверяется, как например, количество заключенных при Сталине или японский миллиардер Хероси Теравама.
А то что он очень изворотлив, ты прав на 100%

STYLE
04-25-2012, 05:10 PM
Он говорит что стакан был полу-полный а мы что полу-пустой. Но стакан то был и в нём была вода. Это факт.

Нет. Он говорит, если в стакане была вода, то он полный. Вот в этом то и разница. Если бы он говорил так как озвучил ты, то с ним вполне можно было бы найти взаимопонимание.

Serge7
04-25-2012, 07:38 PM
И первая мировая это тоже был план по захвату России?
А ведь без неё не было бы 1917-го? Нет. Там Изины родственнички просто зверски между собой переругались.. :wink1:

Serge7
04-25-2012, 07:54 PM
В том фильме все рожы были примерно одинаковы. Троцкий и по сей день- самый высокооплачиваемый артист кино. Никому столько за одну роль не платили ( с учетом пересчета на современные деньги конечно)

Фотки из того фильма можно найти на интернете. Лёня, я тебя уже спрашивал, зачем твои и Изины родственники пошли добровольно в Красную Армию Троцкого, почему не воевали на стороне Добровольческой Армии белых? Ты ушёл от прямого ответа. Вам ващее ничего пищать на Троцкого нельзя после этого, ты не находишь?

Павлович
04-25-2012, 08:05 PM
Извини меня, ты некорректно задал вопрос. Платили в СССР все, а получали не все. Те кто не получал квартиру за нее тоже платили из своей зарплаты. Так что если ты думаешь, что один человек со своей зарплаты мог оплатить себе квартиру, образование, медицину и т.д, то ты ошибаешься.
Говоришь пользовались не все? Это как? Не имели жилья, не ходили к врачу не учились? Сколько денег народ заплатил за те сотни новых микрорайонов что возводились в тысячах городах по всему СССР? STYLE ты уже пол темы занимаешься демагогией, вместо того чтоб признать что в союзе доставалось каждому по труду. Кстати а сейчас что не так? Платят все а не кто не получает !

Serge7
04-25-2012, 08:09 PM
Именно.
Кому охота отматывать взад куеву тузчу пстов.
Причём ты его недавно знаешь, а я ой как давно.
У чувака явно с психикой проблеммы, причём серьёзные.
Миша-Ю его на задницу ставил весьма часто и быстро. Мишаня голова был. :cool: Крещёный Еврей. "Беляк" до мозга костей. ) Он им поперёк горла стоял. Ложил их на лопатки легко и непринуждённо.. )) :rofl: Я наслаждался. ) :) Эх, скучаю по-Мишке я! :lol: :34:

STYLE
04-25-2012, 08:21 PM
Говоришь пользовались не все? Это как? Не имели жилья, не ходили к врачу не учились? Сколько денег народ заплатил за те сотни новых микрорайонов что возводились в тысячах городах по всему СССР? STYLE ты уже пол темы занимаешься демагогией, вместо того чтоб признать что в союзе доставалось каждому по труду. Кстати а сейчас что не так? Платят все а не кто не получает !

"От всех по способностям, каждому по труду."- известный лозунг, но как показало время, он не работает. Не я в этом виноват, что ты с такой обидой высказываешь мне, что я пол темы развенчиваю Леоновскую ложь и стараюсь объяснить таким как ты правду.
Все что ты говоришь строилось и работало, но за все платил рабочий народ, ничего не было бесплатно. Ты это можешь понять? Не могло ничего появиться ни от куда.
Сейчас платят и народ в России живет не так конечно как здесь, но лучше чем в СССР. Я тебе уже говорил, что многие вещи, к которым ты сейчас привык, ты просто не замечаешь. Ты жалуешься, что ты сейчас мало зарабатываешь, так и в СССР было полно людей, которые мало зарабатывали и жили небогато. Зачем сравнивать жизнь семьи начальника ОБХСС в СССР с жизнью простого работяги в России сейчас. Все течет, все изменяется, одни профессии в разное время бывают более востребовательны и высокооплачеваемые, другие менее.
Ты вспомни, сколько одно время срубали обычные фотографы, таксисты. А сейчас? Сейчас они мало зарабатывают.

Serge7
04-25-2012, 08:29 PM
"От всех по способностям, каждому по труду."- известный лозунг, но как показало время, он не работает. Не я в этом виноват, что ты с такой обидой высказываешь мне, что я пол темы развенчиваю Леоновскую ложь и стараюсь объяснить таким как ты правду.
Все что ты говоришь строилось и работало, но за все платил рабочий народ, ничего не было бесплатно. Ты это можешь понять? Не могло ничего появиться ни от куда.
Сейчас платят и народ в России живет не так конечно как здесь, но лучше чем в СССР. Я тебе уже говорил, что многие вещи, к которым ты сейчас привык, ты просто не замечаешь. Ты жалуешься, что ты сейчас мало зарабатываешь, так и в СССР было полно людей, которые мало зарабатывали и жили небогато. Зачем сравнивать жизнь семьи начальника ОБХСС в СССР с жизнью простого работяги в России сейчас. Все течет, все изменяется, одни профессии в разное время бывают более востребовательны и высокооплачеваемые, другие менее.
Ты вспомни, сколько одно время срубали обычные фотографы, таксисты. А сейчас? Сейчас они мало зарабатывают. Стайл, gfdkjdbx - такой правильный Советский мальчик. Из порядочной Русской трудовой семьи, из классного города Нижнего Новгорода. :34: Ну разве его можно сравнивать с Изей и Леоном>? :wink1: :lol:

STYLE
04-25-2012, 08:36 PM
Стайл, gfdkjdbx - такой правильный Советский мальчик. Из порядочной Русской трудовой семьи, из классного города Нижнего Новгорода. :34: Ну разве его можно сравнивать с Изей и Леоном>? :wink1: :lol:

А где ты увидел, что я его сравнивал? Я наоборот сказал, что я стараюсь ему разъяснить всю ту ложь, что льют эти два активиста сталинского кружка.

Alex5448
04-25-2012, 08:38 PM

Нет, не имели.
Очень и очень многие жили в коммуналках, теснились и мучались с тещами и свекровями.
У врачей не было многих лекарств. Я лично окочурился бы в младенчестве если бы мне не достали по великому блату через какие то театральные пути дефицитное лекарство.
А учится... Вот тебе два парня чьи родители так же пахали, а вот одного из них не принимают на некоторые факультеты из за его национальности.
Так что не по труду распределялись ресурсы, а по идеологии, по блату и по национальному признаку.

Serge7
04-25-2012, 08:38 PM
А где ты увидел, что я его сравнивал? Я наоборот сказал, что я стараюсь ему разъяснить всю ту ложь, что льют эти два активиста сталинского кружка. Всё хорошо. Всё по-плану. :) :34:

Kadet
04-25-2012, 08:44 PM
Ты вспомни, сколько одно время срубали обычные фотографы, таксисты. А сейчас? Сейчас они мало зарабатывают.
Ух ты!!! Ну и в чем же правда? Если можно, по пунктам.

Adrian_Mole
04-25-2012, 08:50 PM
Пропаганда. Но она шире чем ложь т.к. включает в себя и полу правду и даже правду. Половина если не больше того что пишет Леон таки правда. Просто его взгляд на эту "правду" иной чем у нас с тобой. И мне кажется что разница именно во взгляде на ситуации а не в самих ситуациях. Он говорит что стакан был полу-полный а мы что полу-пустой. Но стакан то был и в нём была вода. Это факт.
О чём ты? Какая пропаганда? Пропаганда несуществующей страны на сайте психически не очень здоровых иммигрантов, которые бежали из этой страны 20-25 лет назад? )))
Ты сильно сказанул.
Лёня пропагандист с russianamericaforum.com

STYLE
04-25-2012, 08:52 PM
Ух ты!!! Ну и в чем же правда? Если можно, по пунктам.

В СССР не было ничего бесплатного, за все платил советский народ своим трудом. Та система распределения, которая существовала в СССР была порочна. Не все категории людей имели равный доступ к продуктам производства и благам этого распределения.
Если есть вопросы, задавай, только без лозунгов и конкретно.

Adrian_Mole
04-25-2012, 08:52 PM
А как же -"Кто не работает, тот и ест" ? )))

Kadet
04-25-2012, 08:55 PM
В СССР не было ничего бесплатного, за все платил советский народ своим трудом. Та система распределения, которая существовала в СССР была порочна. Не все категории людей имели равный доступ к продуктам производства и благам этого распределения.
Здорово рассказал!
Без лозунгов: какая система распределения по твоему является справедливой?

STYLE
04-25-2012, 08:55 PM
О чём ты? Какая пропаганда? Пропаганда несуществующей страны на сайте психически не очень здоровых иммигрантов, которые бежали из этой страны 20-25 лет назад? )))
Ты сильно сказанул.
Лёня пропагандист с russianamericaforum.com

Вот видите, человек из психушки, а пишет правильно. Не совсем понятно, сумбурно, как умеет, но вывод у него верный: Лёня пропагандист с russianamericaforum.com

Serge7
04-25-2012, 08:57 PM
На посошок. )) А о чём здесь думает "дорогой Леонид Ильич"? ) :rofl: :lol:

http://intheknow7.files.wordpress.com/2011/07/nixon-kissinger-brezhnev-pool-party.jpg?w=500&h=334

http://mewcomm.typepad.com/.a/6a00d8342092d553ef0133f5d57725970b-800wi

STYLE
04-25-2012, 08:57 PM
Здорово рассказал!

Абсолютно справедливой системы не существует. Все известные системы общественно экономических отношений в чем-то лучше, а в чем-то хуже. Поэтому когда тут кричат о великих благах в СССР для народа - это ложь.

Adrian_Mole
04-25-2012, 09:03 PM
Вот видите, человек из психушки, а пишет правильно. Не совсем понятно, сумбурно, как умеет, но вывод у него верный: Лёня пропагандист с russianamericaforum.com
Кац, ты всё бушуешь? )))
Как дела бесноватый? Ты победил Лёньку? Прогнул его? Унизил? Распял? Растерзал? Загомосечил?
А как ты грубо обошёлся с Изей?
Ты Геракл мысли, отец исконно русской демократии и владелец дорогого автомобиля. )))

Alex5448
04-25-2012, 09:04 PM
Здорово рассказал!

По таланту, с некотороми поблажками неимущим чтоб избежать голодные бунты.

Kadet
04-25-2012, 09:05 PM
Абсолютно справедливой системы не существует. Все известные системы общественно экономических отношений в чем-то лучше, а в чем-то хуже. Поэтому когда тут кричат о великих благах в СССР для народа - это ложь.
А что - не ложь?
( вот что интересно: любые факты, не вписывающиеся в твою систему, тобою называются ложью.. ).

Adrian_Mole
04-25-2012, 09:06 PM
А о чём здесь думает "дорогой Леонид Ильич"? ) :rofl: :lol:

http://intheknow7.files.wordpress.com/2011/07/nixon-kissinger-brezhnev-pool-party.jpg?w=500&h=334

http://mewcomm.typepad.com/.a/6a00d8342092d553ef0133f5d57725970b-800wi
Хым, хым, я бы вдул, так лет 40 назад, когда ещё стоял. )))

Kadet
По таланту, с некотороми поблажками неимущим чтоб избежать голодные бунты.
Это где такое? И что, не талантливые не имеют права на жизнь?

STYLE
Кац, ты всё бушуешь? )))
Как дела бесноватый? Ты победил Лёньку? Прогнул его? Унизил? Распял? Растерзал? Загомосечил?
А как ты грубо обошёлся с Изей?
Ты Геракл мысли, отец исконно русской демократии и владелец дорогого автомобиля. )))

Почему чем ничтожней и беднее человек, тем больше в нем зависти? Ладно ты, умалишенный, тебя врачи еще может и вылечат, но ведь и других таких много.

Alex5448
04-25-2012, 09:09 PM
Это где такое? И что, не талантливые не имеют права на жизнь?

В Америке например.
А что ты демагогствуешь? Кто сказал что не имеют право на жизнь? А вот хорошую жизнь надо заработать.

STYLE
04-25-2012, 09:10 PM
А что - не ложь?
( вот что интересно: любые факты, не вписывающиеся в твою систему, тобою называются ложью.. ).

Давай поговорим на эту тему. Приведи любой факт и обсудим его.
А не ложь рассказ о твоей жизни в СССР, где ты честно и правдиво все описал.

Adrian_Mole
Почему чем ничтожней и беднее человек, тем больше в нем зависти? Ладно ты, умалишенный, тебя врачи еще может и вылечат, но ведь и других таких много.
Кац, одолжи на жизнь?
Дай на тачке прокатиться?
Научи мыслить как ты мыслишь.
А с чего ты взял, олух царя небесного, лошина безмозглая, что все бедные люди обязательно должны быть ничтожными? )))

Serge7
Хым, хым, я бы вдул, так лет 40 назад, когда ещё стоял. ))) :wink1: :)

http://pics.livejournal.com/alex_n10/pic/0000txhk

http://pics.livejournal.com/alex_n10/pic/0000q11h

http://www.report.kg/uploads/posts/2011-04/1301820229_brejnev_women.jpg

STYLE
04-25-2012, 09:12 PM
Хым, хым, я бы вдул, так лет 40 назад, когда ещё стоял. )))

Плохо дело. Вероятно это все от таблеток, которыми тебя потчуют в психушке. Совсем ты обветшал, член не стоит, челюсть все время кацает. Ужас.

Kadet
04-25-2012, 09:12 PM
В Америке например.
А что ты демагогствуешь? Кто сказал что не имеют право на жизнь? А вот хорошую жизнь надо заработать.
Я всего лишь спросил... а не занимался демагогией. Талантливых людей не так уж и много - основа - среднеталантливые. Ну все те, кто тут работает садовниками, мусор убирает и прочее - они хорошей жизни не достойны?

Adrian_Mole
04-25-2012, 09:13 PM
Плохо дело. Вероятно это все от таблеток, которыми тебя потчуют в психушке. Совсем ты обветшал, член не стоит, челюсть все время кацает. Ужас.
Кац, вот именно сейчас встал. Орал с твоей стороны не предлагать? )))

Kadet
04-25-2012, 09:14 PM
Давай поговорим на эту тему. Приведи любой факт и обсудим его.
А не ложь рассказ о твоей жизни в СССР, где ты честно и правдиво все описал.
На какую тему? Какой тебе факт? Фактов в этой теме я привел десяток - но ты же говоришь, что фотки - из книги о здоровой пище...

STYLE
04-25-2012, 09:15 PM
Кац, одолжи на жизнь?
Дай на тачке прокатиться?
Научи мыслить как ты мыслишь.
А с чего ты взял, олух царя небесного, лошина безмозглая, что все бедные люди обязательно должны быть ничтожными? )))

Иди мимо, убогий, я по средам не подаю.
Да и попроси наконец таблетку у медсестры, а то все зубы вылетят. Или у тебя уже и зубов то нет? :rofl::rofl::rofl:

STYLE
04-25-2012, 09:17 PM
Кац, вот именно сейчас встал. Орал с твоей стороны не предлагать? )))

Ты проверь. Вряд ли у тебя что-то встанет уже. Скорее всего ты соседа за член держишь. Хвальбун. :rofl::rofl::rofl:

Serge7
04-25-2012, 09:18 PM
Кстати о медсёстрах.. )) Леонид Ильич и медсёстры! :lol: :korova:

http://moole.ru/uploads/posts/2010-06/1276054993_12d84bc12d.jpg

http://img11.nnm.ru/d/6/b/1/3/7ddb670eaabe032f66636f34f06.jpg

Alex5448
04-25-2012, 09:18 PM
Я всего лишь спросил... а не занимался демагогией. Талантливых людей не так уж и много - основа - среднеталантливые. Ну все те, кто тут работает садовниками, мусор убирает и прочее - они хорошей жизни не достойны?

Если его талант хватает только на убирание мусора, то нет. Пусть идёт учится и продвигатся.

STYLE
04-25-2012, 09:19 PM
На какую тему? Какой тебе факт? Фактов в этой теме я привел десяток - но ты же говоришь, что фотки - из книги о здоровой пище...

Выбери любой, который на твой взгляд самый существенный, обсудим.
Фотку тоже можешь выбрать любую и можем обсудить. Тяжело разговаривать обо всем в общем. Когда о чем то конкретном, так понятней.

Kadet
04-25-2012, 09:21 PM
Выбери любой, который на твой взгляд самый существенный, обсудим.
Фотку тоже можешь выбрать любую и можем обсудить. Тяжело разговаривать обо всем в общем. Когда о чем то конкретном, так понятней.
А ты обсуждение стояния или не стояния члена уже завершил? А то я тут со своими вопросами... Если че - я подожду...

Adrian_Mole
04-25-2012, 09:22 PM
Иди мимо, убогий, я по средам не подаю.
Да и попроси наконец таблетку у медсестры, а то все зубы вылетят. Или у тебя уже и зубов то нет? :rofl::rofl::rofl:
Кац, ты на меня не отвлекайся, а то инсульт получишь от перевозбуждения.
Ты давай, занимайся тем, чем всё время занимался, унижай как можно сильнее Лёньку, оскорбляй Изю, издевайся над ними, чтобы помнили крепкую русскую руку... )))
А ещё поведай нам про свой новый Джип, исконно русские корни и что там ещё у тебя есть рассказать. ))) Ты самое убогое на этом форуме чмо с вывихнутыми мозгами и отрезанными болзами.

STYLE
04-25-2012, 09:23 PM
Если его талант хватает только на убирание мусора, то нет. Пусть идёт учится и продвигатся.

А почему уборщик мусора должен жить так же как инжинер или врач? Люди, потратившие огромное количество сил, времени и денег, должны получать столько же, сколько человек ничего этого не делавший. Где же тут от каждого по способностям, каждому по труду?

Kadet
04-25-2012, 09:25 PM
Молодец ты Алекс. Только вот без тех, кто мусор убирает - ты по уши дерьмом зарастешь...

STYLE
04-25-2012, 09:25 PM
А ты обсуждение стояния или не стояния члена уже завершил? А то я тут со своими вопросами... Если че - я подожду...

Ты же видишь, у психов в больнице интернет включили. Свобода слова тут в Америке и их не ограничивают. Вот к чему это приводит.
Говори, слушаю тебя.

Kadet
04-25-2012, 09:29 PM
Ты же видишь, у психов в больнице интернет включили. Свобода слова тут в Америке и их не ограничивают. Вот к чему это приводит.
Говори, слушаю тебя.
Бери любой аз ранее мною приведенных например, получение мною квартиры и стоимость коммуналки. И расскажи, что было не правильно?

Alex5448
04-25-2012, 09:30 PM
Молодец ты Алекс. Только вот без тех, кто мусор убирает - ты по уши дерьмом зарастешь...

Ну а что поделать что рынок диктует расценку труда? Что мусорщиком может стать любой, а вот инжинером-ракетчиком...

STYLE
Кац, ты на меня не отвлекайся, а то инсульт получишь от перевозбуждения.
Ты давай, занимайся тем, чем всё время занимался, унижай как можно сильнее Лёньку, оскорбляй Изю, издевайся над ними, чтобы помнили крепкую русскую руку... )))
А ещё поведай нам про свой новый Джип, исконно русские корни и что там ещё у тебя есть рассказать. ))) Ты самое убогое на этом форуме чмо с вывихнутыми мозгами и отрезанными болзами.

С чем отрезанными? Ты не мог бы внятно сказать? А то у тебя от кацанья уже челюсть отвисла и ты не выговариваешь некоторые буквы и цифры.
Мне очень будет твоего искрометного юмора не хватать, пока ты будешь париться в бане. А пока ты тут, давай пиши еще.

Serge7
Вот эта фотка очень нравится. Всегда. Эх какая дружба была.) Разве сравнить этих лицемеров Хуссейныча и Медведева? :wink1: :lol:

http://1.bp.blogspot.com/-ErWCjZj_7rc/Tv3FC97mNZI/AAAAAAAAMgM/cbwmo5NE05g/s800/Soviet-leader-Leonid-Brezhnev-and-Richard-Nixon.jpg

http://blog.theavocadopapers.com/pix/2009/04/smiles_gf_lb.jpg

http://precipii.files.wordpress.com/2012/03/president-richard-nixon-and-russian-party-chief-leonid-brezhnev-share-laugh-together_10.jpg

http://phobos.ramapo.edu/~theed/Cold_War/d_Brezhnev_Era/d_Nixon_71_72/media/dd_NixonMoscow/T052176A.jpg

http://www.sovsekretno.ru/app/image/2005/07/4/050705114057b.jpg

STYLE
04-25-2012, 09:32 PM
Бери любой аз ранее мною приведенных например, получение мною квартиры и стоимость коммуналки. И расскажи, что было не правильно?

Я не понял вопроса. Что может быть неправильно в получении тобой квартиры? Или стоимости коммуналки? Не мог бы ты более точно сформулировать вопрос?

Kadet
04-25-2012, 09:33 PM
Ну а что поделать что рынок диктует расценку труда? Что мусорщиком может стать любой, а вот инжинером-ракетчиком...
В штатах - 350 миллионов населения - прикинь, сколько могло быть инженеров- ракетчиков!!! Или врачей... Или программистов...

Kadet
04-25-2012, 09:34 PM
Я не понял вопроса. Что может быть неправильно в получении тобой квартиры? Или стоимости коммуналки? Не мог бы ты более точно сформулировать вопрос?
Ну ты же уверяешь, что моя квартира вовсе не была бесплатной? (для меня)

STYLE
04-25-2012, 09:37 PM

Я думаю, тут можно представить как компьтерную игру с уровнями. Ты на первом уровне, убираешь мусор. С этой работой могут справиться все игроки. За это ты получаешь минимальный бонус. Следующий уровень- работа водителем. Можешь ты ее делать, получаешь бонус побольше. И так по нарастающей. Но никто тебе не запрещает переходить на более высокие уровни, потратив время и деньги на учебу, но для этого ты должен обладать соответствующими способностями. Примерно так.

STYLE
04-25-2012, 09:41 PM
Ну ты же уверяешь, что моя квартира вовсе не была бесплатной? (для меня)

Для тебя она тоже не была бесплатной. Ты за нее заплатил своей службой Родине. Для Родины ты был ценный кадр, который в случае опасности будет защищать ее, поэтому она и давала тебе (всем военнослужащим) определенные льготы. Ведь в случае войны, ты мог заплатить за эту квартиру своей жизнью.
И еще, постарайся все же подумать от куда эта квартира взялась? Ведь у тебя есть экономическое образование и ты должен в этом разбираться.

Leon93
04-25-2012, 09:49 PM
Ты сильно сказанул.
Лёня пропагандист с руссианамерицафорум.цом

Мы бежали совсем из другой уже страны.

А вот почему вы бежали?? Ведь уже вашы были в городе.

Вы должны были остатся ( и даже вернутся) чтобы строить новую капиталистическую россию, о которой вы все ушы на кухнях прожужали ( типа вот если бы Бухарина не расстреляли и пр..)

Ну а я уж как нибудь на готовеньком. Я от строителства социализма подустал когда его вам строил. Теперь мне что, ещо вам и капитализм строить?? Вы его хотели- вы и стройте.

ТАк что собирайте манатки и назад вперед в Россию. Она теперь ваша.

Leon93
04-25-2012, 09:50 PM
Лёня, я тебя уже спрашивал, зачем твои и Изины родственники пошли добровольно в Красную Армию Троцкого, почему не воевали на стороне Добровольческой Армии белых? Ты ушёл от прямого ответа. Вам ващее ничего пищать на Троцкого нельзя после этого, ты не находишь?

Да, мои родственики добровольно пошли не только в Красную Армию, но и в колхоз.

Потому что твои родственики были хорошими ораторами.

Leon93
04-25-2012, 09:53 PM

Тем не менее именно та система давала людям столько бесплатного.

А при нынешней системе росийские трудящиеся оплачивают свим трудом не свои квартиры и детские садики, а зАмки обрамовичей и зарубежные коледжы их детей.

Или ты можеш привести факты что обрамовичи что-то своим трудом построили??

STYLE
04-25-2012, 09:53 PM

Потому что твои родственики были хорошими ораторами.

Лень, я тут пересмотрел весь интернет, но не нашел про кредит на строительство личного жилья под 1 процент при Сталине. Вероятно плохо искал. Ты не мог бы мне дать ссылку на это, почитать по подробнее?

Serge7
04-25-2012, 09:56 PM
Welcome to Watches of the USSR (http://sekondtime.wordpress.com/2011/11/19/welcome-to-watches-of-the-ussr/) :)

Watches of the USSR

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/11/ussrcataloguephotos-138.jpg
USSR Consumer Goods Catalogue 1950s

Watches produced in the former USSR between the 1930s and the early 1990s have steadily grown in popularity for watch collectors.

Several watch brands produced in the Soviet Union such as Vostok and Poljot are still going strong today and these watches are sought after timepieces. Many watches produced by the Soviet brands have a particular military pedigree and many examples now display a true “retro” look to their design with high quality multi-jewelled movements. Soviet watch production was prolific and varied and many wonderful designs and innovations were produced. This is what appeals to most collectors as well as the fact that these watches were of their era, the Cold War era, the time of Stalin, Brezhnev and Gorbachev.

To learn more about these watches and to see examples from the different Soviet brands, take a look around the rest of this site. There are also links to other interesting Russian watch sites including the websites of the manufacturers of some of these watches and other personal collections.

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/08/brezhnev-at-leisure-1960s-2.jpg?w=370&h=

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/08/brezhnev-at-leisure-1960s.jpg?w=370&h=
Brezhnev at Leisure, 1971

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/05/gorbachev-watch.jpg?w=700&h=
Gorbachev's watch - Poljot :)

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/08/gorbachev-thatcher.jpg?w=370&h=
Gorbachev (wearing Poljot) and Margaret Thatcher

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/07/andropov-watch.jpg?w=370&h=

Yuri Andropov (wearing "Vostok")

http://sekondtime.files.wordpress.com/2010/09/1stmwf-assembly.jpg?w=370&h=
1st Moscow Watch Factory

Leon93
04-25-2012, 09:56 PM
Вот тебе два парня чьи родители так же пахали, а вот одного из них не принимают на некоторые факультеты из за его национальности.

Ты забыл добавить ваше любимое:

-тот не поступил потому что антисимитизм, а йетот поступил вопреки антисимитизму..

STYLE
04-25-2012, 09:57 PM
Тем не менее именно та система давала людям столько бесплатного.

А при нынешней системе росийские трудящиеся оплачивают свим трудом не свои квартиры и детские садики, а зАмки обрамовичей и зарубежные коледжы их детей.

Или ты можеш привести факты что обрамовичи что-то своим трудом построили??

Опять 25. Вот же ты упорный.
Ты так и не смог объснить от куда взялись 58 руб. на постройку квартиры.
А у Абрамовича знамо дело от куда яхты и дома, он же нефть продает. Из земли получает и продает за доллары, а на доллары покупает яхты. Что непонятного? :)

Leon93
04-25-2012, 09:58 PM
Лень, я тут пересмотрел весь интернет, но не нашел про кредит на строительство личного жилья под 1 процент при Сталине. Вероятно плохо искал. Ты не мог бы мне дать ссылку на это, почитать по подробнее?

ТАк ты ж скажеш что ссылка поддельная. У меня все вашы ходы записаны.

Читай газету "Дуйель". ТАм были все йети постановления. Газету кстати закрыли решением суда. Они начали собирать подписи чтобы провести референдум об ответственности власти за положение в стране.

Leon93
04-25-2012, 10:02 PM
Опять 25. Вот же ты упорный.
Ты так и не смог объснить от куда взялись 58 руб. на постройку квартиры.
А у Абрамовича знамо дело от куда яхты и дома, он же нефть продает. Из земли получает и продает за доллары, а на доллары покупает яхты. Что непонятного? :)

Ты так и продалжаеш дурачком прикидыватся..

Ну хорошо, обьясню ещо раз.

Абромович ( как ты написал) продает нефть и покупает игроков для Челси за десятки млн долл и строит себе яхты размером с Аврору.

А красный директор Сидоров в годы СССР тоже продавал нефть. Но вместо зарплаты игракам Челси и яхт- платил себе 500 руб в месяц, зарплату нефтяникам по 1000( потому что они бурили на морозе, а он сидел в тёплом кабинете) и строил для них бесплатное( для них) жильё.

Проще я уже не могу обьяснить. Проще распросиш в своей песочнице.

STYLE
04-25-2012, 10:02 PM
ТАк ты ж скажеш что ссылка поддельная. У меня все вашы ходы записаны.

Читай газету "Дуйель". ТАм были все йети постановления. Газету кстати закрыли решением суда. Они начали собирать подписи чтобы провести референдум об ответственности власти за положение в стране.

От какого числа газета? Я ж не буду все номера от корки до корки просматривать. И если об этом было постановление правительства, то наверняка должно же еще где-нибудь быть, а не только в одной этой газете.

Leon93
04-25-2012, 10:03 PM
Вот эта фотка очень нравится. Всегда. Эх какая дружба была.) Разве сравнить этих лицемеров Хуссейныча и Медведева? :щинк1: :лол:

http://1.bp.blogspot.com/-ErWCjZj_7rc/Tv3FC97mNZI/AAAAAAAAMgM/cbwmo5NE05g/s800/Soviet-leader-Leonid-Brezhnev-and-Richard-Nixon.jpg

Брежнев: "Вчера познакомился с девушкой по фамилии Левински. Посидели, пообщались"..

Leon93
04-25-2012, 10:06 PM
Ведь в случае войны, ты мог заплатить за эту квартиру своей жизнью.
.

РАсскажы йето родственикам погибших в Ираке..

У них даже квартиры не осталось..

Miami Vice
04-25-2012, 10:07 PM
Брежнев: "Вчера познакомился с девушкой по фамилии Левински. Посидели, пообщались"..

Кстати мама Левинской очень даже ничего была тогда. Сейчас наверно уже не очень. Так что я его понимаю. :rofl:

Serge7
04-25-2012, 10:08 PM

Потому что твои родственики были хорошими ораторами. Ты немного ошибся. Мои родственники резали вам краснопузым горло до последнего! :wink1: :34:

STYLE
Ты так и продалжаеш дурачком прикидыватся..

Ну хорошо, обьясню ещо раз.

Абромович ( как ты написал) продает нефть и покупает игроков для Челси за десятки млн долл и строит себе яхты размером с Аврору.

А красный директор Сидоров в годы СССР тоже продавал нефть. Но вместо зарплаты игракам Челси и яхт- платил себе 500 руб в месяц, зарплату нефтяникам по 1000( потому что они бурили на морозе, а он сидел в тёплом кабинете) и строил для них бесплатное( для них) жильё.

Проще я уже не могу обьяснить. Проще распросиш в своей песочнице.

Лень, ты забыл? Я же тебе возразил на это, что так не могло быть в 70-е годы, потому что СССР имел дефицит внешней торговли. То есть покупал из-за границы за валюту больше чем продавал. Поэтому не мог СССР на деньги за проданный товар за рубеж строить эту квартиру. Статистика вещь упрямая и она не включает в себя твои фантазии.
Попробуй еще раз. Так от куда взялись эти 58 руб. на квартиру?

Miami Vice

Какой Ирак? Здесь ещё с вьетнамскими ветеранами толком не разобрались. :rolleyes:

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:09 PM
Мы бежали совсем из другой уже страны.

А вот почему вы бежали?? Ведь уже вашы были в городе.

Вы должны были остатся ( и даже вернутся) чтобы строить новую капиталистическую россию, о которой вы все ушы на кухнях прожужали ( типа вот если бы Бухарина не расстреляли и пр..)

Ну а я уж как нибудь на готовеньком. Я от строителства социализма подустал когда его вам строил. Теперь мне что, ещо вам и капитализм строить?? Вы его хотели- вы и стройте.

ТАк что собирайте манатки и назад вперед в Россию. Она теперь ваша.
Лёнька, помоему ты меня спутал с твоим другом Кацем-Стильным.
Мне не интересен весь этот балаган мыльной оперы.
Иногда мне кажется что ты просто стебаешься. Ну не может, хотя хуй его знает, может и может, человек верить в то, что ты говоришь.
Один вопрос. С какого такого бодуна ты решил что я уехал после 1991 года?
Да и мне совершенно похую какой там строй.
Главное чтобы там была стабильность.
Я неделю был там и все мои друзья в один голос говорят, что путин козёл, но пусть будет лучше этот козёл, чем новый зоопарк. А эти люди довольно обеспеченные и знают о чём говорят.
Стабильность, вот что людям сейчас нужно. Стабильность любой ценой и без лишней политики.

STYLE
04-25-2012, 10:10 PM

Кто то из СССР погиб в Ираке? Ты что-то опять путаешь.

Leon93
04-25-2012, 10:10 PM
покупал из-за границы за валюту больше чем продавал.

Нет, тебе точно надо в песочницу.

Там тебе расскажут что нельзя купить на большую сумму чем продал.

Вот ты бы продал СССР товар без оплаты денегами?

Leon93
04-25-2012, 10:11 PM
Кто то из СССР погиб в Ираке? Ты что-то опять путаешь.
Не, ты американцам расскажы. За что они отдали свои жизни?? Даже квартиры им родина не дала..

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:11 PM
Welcome to Watches of the USSR (http://sekondtime.wordpress.com/2011/11/19/welcome-to-watches-of-the-ussr/) :)

Watches of the USSR

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/11/ussrcataloguephotos-138.jpg
USSR Consumer Goods Catalogue 1950s

Watches produced in the former USSR between the 1930s and the early 1990s have steadily grown in popularity for watch collectors.

Several watch brands produced in the Soviet Union such as Vostok and Poljot are still going strong today and these watches are sought after timepieces. Many watches produced by the Soviet brands have a particular military pedigree and many examples now display a true “retro” look to their design with high quality multi-jewelled movements. Soviet watch production was prolific and varied and many wonderful designs and innovations were produced. This is what appeals to most collectors as well as the fact that these watches were of their era, the Cold War era, the time of Stalin, Brezhnev and Gorbachev.

To learn more about these watches and to see examples from the different Soviet brands, take a look around the rest of this site. There are also links to other interesting Russian watch sites including the websites of the manufacturers of some of these watches and other personal collections.

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/08/brezhnev-at-leisure-1960s-2.jpg?w=370&h=

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/08/brezhnev-at-leisure-1960s.jpg?w=370&h=
Brezhnev at Leisure, 1971

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/05/gorbachev-watch.jpg?w=700&h=
Gorbachev's watch - Poljot :)

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/08/gorbachev-thatcher.jpg?w=370&h=
Gorbachev (wearing Poljot) and Margaret Thatcher

http://sekondtime.files.wordpress.com/2011/07/andropov-watch.jpg?w=370&h=

Yuri Andropov (wearing "Vostok")

http://sekondtime.files.wordpress.com/2010/09/1stmwf-assembly.jpg?w=370&h=
1st Moscow Watch Factory
Сергей, при всей твоей, ну и моей, нелюбви к той системе, эти фотографии вызывают в нас какою то позитивную ностальгию.

Leon93
04-25-2012, 10:12 PM
А эти люди с довольно обеспеченные .

Значит лет 8 уже лишних на свободе..

Serge7
04-25-2012, 10:13 PM
Сергей, при всей твоей, ну и моей, нелюбви к той системе, эти фотографии вызывают в нас какою то позитивную ностальгию. Горбач выглядит классно, да и Ильич не подкачал. :) :34: Андропова ненавижу.

Leon93
04-25-2012, 10:14 PM
Ты немного ошибся. Мои родственники резали вам краснопузым горло до последнего! :щинк1: :34:

А до йетого столетиями их обжирали...

Потому мои родственики спокойно выносили твоих родствеников на вилах. Во все времена.

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:14 PM
Значит лет 8 уже лишних на свободе..
Оригинально.
Значит всё же стебаешься.

Leon93
04-25-2012, 10:16 PM
Оригинально.
Значит всё же стебаешься.

Отнюдь.

КАк можно стать обеспеченым человеком в России, если все производства сворачиваются?? Только торговлей или ростовщичеством, или ещо чем нибудь таким за что в СССР срок давали. . Т.е Обьегориванием трудящихся

Serge7
04-25-2012, 10:17 PM
А до йетого столетиями их обжирали...

Потому мои родственики спокойно выносили твоих родствеников на вилах. Во все времена. Я из семьи учителей, врачей, и офицеров. Но те было похрен кого выносить в 1917м на вилах когда такую халяву пообещали! :-?

Leon93
04-25-2012, 10:18 PM
Горбач выглядит классно,

Выглядит довольным. Ведь только что Родину выгодно продал.

Leon93
04-25-2012, 10:19 PM
Я из семьи учителей, врачей, и офицеров.

А вот ты задумывался почему матросы Черноморского флота так запроста повыбрасывали 99% ихвысокоблагородий заборт?

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:19 PM
Горбач выглядит классно, да и Ильич не подкачал. :) :34: Андропова ненавижу.
А вот это любопытно.
Если я правильно понял, то мы с тобой одного года выпуска. ))
Андропов был очень не ординарным человеком. прозападник, с КГБ-исткими корнями. Любивший коньяк, или виски, и куривший только мальборо.
А не эта ли дремучая смесь нужна была тогда СССР.
Горбача не люблю. Безхребетное, мутное, безмозглое, косноязычное существо. Спасибо Богу что его реформы не привели к Большой крови.

Serge7
04-25-2012, 10:22 PM
Выглядит довольным. Ведь только что Родину выгодно продал. О, ну наконец-то ты на Русичей переключился.. )) А то всё Евреи, Евреи.. Нравится как твоя подноготная расскрывается.. :wink1: :lol:

Leon93
04-25-2012, 10:22 PM
А ещо в СССР трудящиеся зарабатывали так много что когда уесжали к черному морю-там было некуда ногу на пляжу поставить.

Щас в России сплошняй беднота. Был в Ялте пару лет назад- народу то и нет почти..

Лежаки свободными стоят!

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:23 PM
Отнюдь.

КАк можно стать обеспеченым человеком в России, если все производства сворачиваются?? Только торговлей или ростовщичеством, или ещо чем нибудь таким за что в СССР срок давали. . Т.е Обьегориванием трудящихся
А торговля в твоём словаре это преступление?
Есмли человек купил за свои деньги товар, в котором нуждается твой любимый народ, завёз в страну, растаможил, заплатив все налоги и т.д. и продал с профитом, то ты считаешь его преступником?

Leon93
04-25-2012, 10:23 PM
О, ну наконец-то ты на Русичей переключился.. )) А то всё Евреи, Евреи.. Нравится как твоя подноготная расскрывается.. :щинк1: :лол:

Евреи разные бывают. Каганович например Метро построил.

Leon93
04-25-2012, 10:25 PM
А торговля в твоём словаре это преступление?
Есмли человек купил за свои деньги товар, в котором нуждается твой любимый народ, завёз в страну, растаможил, заплатив все налоги и т.д. и продал с профитом, то ты считаешь его преступником?

Для РОсийских условий частная торговля- йето бедствие.

То что она была запрещена в СССР-было совершенно правильно.
Нынешняя нищета трудящихся ( ну и где обещаный американский уровень?? ведь уже 20+ лет прошло)- следствие сопвбодной торговли.

Никто не работает. Все торгуют.

Leon93
04-25-2012, 10:26 PM
Усё..удаляюсь. много интересных дел.

Serge7
04-25-2012, 10:28 PM
Евреи разные бывают. Каганович например Метро построил. Ну разумеется, как тут зятя Сталина не вспомнить? )) Чегош Сосо Кагановича не тронул, а Леона Троцкого замочил? :wink1:

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:33 PM

Нынешняя нищета трудящихся ( ну и где обещаный американский уровень?? ведь уже 20+ лет прошло)- следствие сопвбодной торговли.

УжАс, Лёня, УЖас.
Это следствие коммунистов, которые сначала поломали систему, потом уехали лучшие из лучших, затем истребили лучшее крестьянство и лучших из грамотных. Затем создали 1/6 света рабов и полностью отучили людей думать, конкурировать и работать не за страх, а за деньги, как это положено.
Ну далее ты знаешь. Застой, развал, последние из могикан это еврейская иммиграция, или как её прозвали, утечка мозгов.
Так что ты удивляешься?

Serge7
04-25-2012, 10:34 PM
А вот это любопытно.
Если я правильно понял, то мы с тобой одного года выпуска. ))
Андропов был очень не ординарным человеком. прозападник, с КГБ-исткими корнями. Любивший коньяк, или виски, и куривший только мальборо.
А не эта ли дремучая смесь нужна была тогда СССР.
Горбача не люблю. Безхребетное, мутное, безмозглое, косноязычное существо. Спасибо Богу что его реформы не привели к Большой крови. Это легенды, сказки венского леса. Андропов - махровый Легавый, уничтоживший в советских психушках массу невинного народа. И крестный папашка Володи Путька.

Miami Vice
04-25-2012, 10:37 PM
Усё..удаляюсь. много интересных дел.

Идёшь с Хеленой на лекцию по разработке 5летнего плана по ликбезу на форуме?

Miami Vice
04-25-2012, 10:39 PM
Это легенды, сказки венского леса. Андропов - махровый Легавый, уничтоживший в советских психушках массу невинного народа. И крестный папашка Володи Путька.

Дай людям хоть во что-то верить. :rofl:

ПС Блин, сделать из Андропова про-западного "либерала". Что некст? Гитлер член еврейского Бунда?

Miami Vice
04-25-2012, 10:42 PM
УжАс, Лёня, УЖас.
Это следствие коммунистов, которые сначала поломали систему, потом уехали лучшие из лучших, затем истребили лучшее крестьянство и лучших из грамотных. Затем создали 1/6 света рабов и полностью отучили людей думать, конкурировать и работать не за страх, а за деньги, как это положено.
Ну далее ты знаешь. Застой, развал, последние из могикан это еврейская иммиграция, или как её прозвали, утечка мозгов.
Так что ты удивляешься?

Тут как раз зерно правды есть. Америка тоже обеднела (по сравнению с раньше) когда переметнулась из индустриально базированной экономики в сервис ориентед. Сколько нужно сейлзменов и менеджеров среднего звена чтобы починить один унитаз? Или построить одну квартиру?

STYLE
04-25-2012, 10:42 PM
Нет, тебе точно надо в песочницу.

Там тебе расскажут что нельзя купить на большую сумму чем продал.

Вот ты бы продал СССР товар без оплаты денегами?

Не учился ты в Универе, а если и учился, то очень плохо.
Вот тебе таблица, посмотри.
http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/vestnik/n17/bigtabl.jpg
И купить без денег можно. Кредит называется. И продать без денег можно братская помощь называется. Так что от продажи товаров за рубеж оставалась валюта на самые нужне закупки за рубежом. А о долге ССССР после его распада ты конечно забыл.
Так кто в песочнице сидит и куличи тут лепит?

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:43 PM
Это легенды, сказки венского леса. Анропов - махровый Легавый, уничтоживший в советских психушках массу невинного народа. И крестный папашка Володи Путька.
Помоему ты здорово стереотипничаешь.
А Горбачёв кто по твоему? Узник совести?
Подумай сам. Ка в том аде мог сразу появиться белый и пушистый, кто бы изменил систему?
Вот тебе пример. У Хруща руки были по локоть в крови, но в историю он вошёл как чловек, который поломал сталинизм и открыл ворота для оттепели.
Я много говорил с людьми кто помнит это время. Это было самое лучшее время в истории СССР.
Вот и Андропов мог бы сделать то, что сделал Хрущёв после смерти Сталина. Только не так, как это сделал Горбачёв, тупо, лавинообразно, без плана и на самотёк, а осторожно, постепенно и продуманно.
Ну, что то наподобии китайского варианта.

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:46 PM

ПС Блин, сделать из Андропова про-западного "либерала". Что некст? Гитлер член еврейского Бунда?
А ты никогда не узнаешь кем он был и кто из нас прав.
Это всё бла-бла-бла.
Я вижу это именно так. Ты подругому. Сам же говорил, что где то правда, где то полуправда. А тут сразу уверен что лож.

Miami Vice
04-25-2012, 10:48 PM
Помоему ты здорово стереотипничаешь.
А Горбачёв кто по твоему? Узник совести?
Подумай сам. Ка в том аде мог сразу появиться белый и пушистый, кто бы изменил систему?
Вот тебе пример. У Хруща руки были по локоть в крови, но в историю он вошёл как чловек, который поломал сталинизм и открыл ворота для оттепели.
Я много говорил с людьми кто помнит это время. Это было самое лучшее время в истории СССР.
Вот и Андропов мог бы сделать то, что сделал Хрущёв после смерти Сталина. Только не так, как это сделал Горбачёв, тупо, лавинообразно, без плана и на самотёк, а осторожно, постепенно и продуманно.
Ну, что то наподобии китайского варианта.

О да, особенно выжжечь 2,000 летние лозы в Молдавии посаженные ещё др. римлянами. Совсем не тупо. :rolleyes:

STYLE
04-25-2012, 10:49 PM
А ещо в СССР трудящиеся зарабатывали так много что когда уесжали к черному морю-там было некуда ногу на пляжу поставить.

Щас в России сплошняй беднота. Был в Ялте пару лет назад- народу то и нет почти..

Лежаки свободными стоят!

Так ни куда не пускали же. Щас народ побогаче стал. В Испанию, Италию, да и вообще по всей Европе отдыхать ездят. Кто побогаче в Маями, кто менее богатый вна Канары или Мальдивы, а простоц народ в Турцию, Египет. Твоя Ялта и рядом с отелями Турции и Египта не стояла. Да, сейчас на много лучше россиянам живется чем в Союзе.

Miami Vice
04-25-2012, 10:50 PM
Так ни куда не пускали же. Щас народ побогаче стал. В Испанию, Италию, да и вообще по всей Европе отдыхать ездят. Кто побогаче в Маями, кто менее богатый вна Канары или Мальдивы, а простоц народ в Турцию, Египет. Твоя Ялта и рядом с отелями Турции и Египта не стояла. Да, сейчас на много лучше россиянам живется чем в Союзе.

Да кстати меня всегда удивлял этот момент. Ведь климат в Сочи например неплохой для летнего отдыха а едут всё равно заграницу. Так видимо там во всём. Всё делается через одно место. Левой ногой чешут правое ухо.

STYLE
04-25-2012, 10:56 PM
Да кстати меня всегда удивлял этот момент. Ведь климат в Сочи например неплохой для летнего отдыха а едут всё равно заграницу. Так видимо там во всём. Всё делается через одно место. Левой ногой чешут правое ухо.

В Сочи тоже едут. Летом очень много народу. Многие не едут потому что дороже чем в Турции и сервис хуже. А в Турцию и удобно, и дешево. А отели там закачаешься.

Adrian_Mole
04-25-2012, 10:58 PM
О да, особенно выжжечь 2,000 летние лозы в Молдавии посаженные ещё др. римлянами. Совсем не тупо. :rolleyes:
Помоему Горбач ещё больше приложил сил к этому.
Взгляни лучше не сегодняшнюю Америку и сколько глупостей и преступлений за последнии 20 лет сделаны разными президентами в этой стране. Так что твой пример с лозами это детские шалости.

Adrian_Mole
04-25-2012, 11:01 PM
Едут туда где дешевле и сервиз лучше.
Сочи проигрывает по этим 2 показателям.

Serge7
04-25-2012, 11:16 PM

ПС Блин, сделать из Андропова про-западного "либерала". Что некст? Гитлер член еврейского Бунда? Да , повидиму это здесь следующее.. ;) :)

Serge7
04-25-2012, 11:20 PM
...Вот тебе пример. У Хруща руки были по локоть в крови, но в историю он вошёл как чловек, который поломал сталинизм и открыл ворота для оттепели.... Адриан, здесь я бы хотел примеры, конкретные пожалуста, в сравнении к "мяснику" Джугашвили.. Иначе это будет в стиле Леона93, ты же понимаешь.. :wink1:

Miguel_Cordona
04-26-2012, 12:09 AM
та по сути из сталина сделали самого крайнего и козла отпущения.
они все там были хороши.
можно подумать что хрущев родился на следующую ночь как сталин умер...

Serge7
04-26-2012, 12:13 AM
они все там были хороши.
можно подумать что хрущев родился на следующую ночь как сталин умер... Хрущёв не побоялся открыть Советскому народу и остальному миру глаза на злодеяния своего /в каком то смысле/ подельника и мастера Сталина. В этом его выдающееся деяние, навсегда.

Kadet
04-26-2012, 12:18 AM
Хрущёв не побоялся открыть Советскому народу и остальному миру глаза на злодеяния своего /в каком то смысле/ подельника и мастера Сталина. В этом его выдающееся деяние, навсегда.
Хрущев изо всех сил старался сделаться белым и пушистым, обвиняя во всем Сталина.

Miguel_Cordona
04-26-2012, 12:20 AM
Хрущёв не побоялся открыть Советскому народу и остальному миру глаза на злодеяния своего /в каком то смысле/ подельника и мастера Сталина. В этом его выдающееся деяние, навсегда.

тем не менее успешно сделал карьеру и устранил конкурентов по пути, и это в таком террариуме..
А он ведь замполитом был, да?.
такие кроме как говорить, больше ничего не умеют.

Serge7
04-26-2012, 12:23 AM
Хрущев изо всех сил старался сделаться белым и пушистым, обвиняя во всем Сталина. Не, ну Кадет, пойти против "мастера" только после его смерти.. Это же конечно не настоящая гусарская бравость.. :lol: Согласен. А там гусар вобщем-то отродясь не было. ) :rofl: Но всё таки! :) :34:

Kadet
04-26-2012, 12:39 AM
Не, ну Кадет, пойти против "мастера" только после его смерти.. Это же конечно не настоящая гусарская бравость.. :лол: Согласен. А там гусар вобщем-то отродясь не было. ) :рофл: Но всё таки! :) :34:
Это ты о чем? О каких гусарах? И где -там?

Kadet
04-26-2012, 12:45 AM
Для тебя она тоже не была бесплатной. Ты за нее заплатил своей службой Родине. Для Родины ты был ценный кадр, который в случае опасности будет защищать ее, поэтому она и давала тебе (всем военнослужащим) определенные льготы. Ведь в случае войны, ты мог заплатить за эту квартиру своей жизнью.
И еще, постарайся все же подумать от куда эта квартира взялась? Ведь у тебя есть экономическое образование и ты должен в этом разбираться.
Стоп, стоп,стоп. Я говорю о второй квартире, полученной мною на Дальнем Востоке - я уже не служил и был всего-лишь рабочим на предприятии... И тем не менее - квартиру получил... Что ты про это расскажешь?
П.С. ну и в дополнение - ты несколько раз задавал вопрос про семью, которая хотела улучшить жилищные условия. Расскажи, как может улучшить свои условия такая же семья, но в сегодняшних условиях?

Kadet
04-26-2012, 12:46 AM
они все там были хороши.
можно подумать что хрущев родился на следующую ночь как сталин умер...
Остальное можно не писать... Выделенного вполне хватит.

Serge7
04-26-2012, 12:56 AM
Остальное можно не писать... Выделенного вполне хватит. То есть, допустим, если поставить на весы истории русского Леонида Брежнева, и осетина Иосифа Джугаева, то ты безоговорочно поклоняешься последнему? Я тебя правильно понимаю? :wink1: :)

Kadet
04-26-2012, 01:11 AM
То есть, допустим, если поставить на весы истории русского Леонида Брежнева, и осетина Иосифа Джугаева, то ты безоговорочно поклоняешься последнему? Я тебя правильно понимаю? :щинк1: :)
Нет, Сережа, не правильно. Я вообще не поклоняюсь кому бы то ни было.
А вот я тебя правильно понял, что ты, учасьв советских школах и ВУЗах, служа в Советском флоте - предал памятьсвоих родственников, которые, как ты выразился, "резали красных до последней капли"?

Leon93
04-26-2012, 01:11 AM
УжАс, Лёня, УЖас.
Так что ты удивляешься?

Я прям удивляюсь..

Акто ж в космос первым полеел, беспланые квартиры получал и вообще придумал первый в мире безрамный джип "Нива".

Я уж не вспоминаю "Артек" и советский балет, плюс перекрытие Енисея и открытие ворт Освенцима.

Значит уехали не лучшие, а наоборот худшие.

Serge7
04-26-2012, 01:15 AM
Нет, Сережа, не правильно. Я вообще не поклоняюсь кому бы то ни было.
А вот я тебя правильно понял, что ты, учасьв советских школах и ВУЗах, служа в Советском флоте - предал памятьсвоих родственников, которые, как ты выразился, "резали красных до последней капли"? Ты хочешь посмотреть на численность рядов Компартии в СССР? Таких как ты>? Я уверен что ты зарыдаешь от отчаяния.. )) :rofl: Прогугли. :wink1: :)

Leon93
04-26-2012, 01:18 AM
То есть, допустим, если поставить на весы истории русского Леонида Брежнева, и осетина Иосифа Джугаева, то ты безоговорочно поклоняешься последнему? Я тебя правильно понимаю? :щинк1: :)

Вообще-то Сталину поклоняются как раз антисталинисты, приписывая ему божественную силу управления государством( включая расстрелы мифических миллионов) в то время когда он вообще не занимал государственных постов( до Марта 40-го).

А вот когда он накоенц-то стал главнокомандующим- антисталинисты приписывают ему образ порхающего в облаках ангела, который летал с луком и стрелами, но совершенно не имел отношеноия к Победе..

Товарищ Сталин - для вас прям БОГ.

Leon93
04-26-2012, 01:20 AM
Ты хочешь посмотреть на численность рядов Компартии в СССР? Таких как ты>? Я уверен что ты зарыдаешь от отчаяния.. )) :рофл: Прогугли. :щинк1: :)

Сержик, ты не юли. Значит твои предки резали болшевиков, но от большевистских благ ты не отказывался..Брал по полной. как буд-то работал..

Leon93
04-26-2012, 01:23 AM
Не учился ты в Универе, а если и учился, то очень плохо.
Вот тебе таблица, посмотри.
хттп://магазинес.русс.ру/пицтурес/магазине/вестник/н17/бигтабл.йпг
И купить без денег можно. Кредит называется. И продать без денег можно братская помощь называется. Так что от продажи товаров за рубеж оставалась валюта на самые нужне закупки за рубежом. А о долге ССССР после его распада ты конечно забыл.
Так кто в песочнице сидит и куличи тут лепит?

Т.е 15-ти триллионов ты не обнаружил.

ТАк чья йекономика была более йеффективной, американская или советская?

Serge7
04-26-2012, 01:23 AM
Сержик, ты не юли. Значит твои предки резали болшевиков, но от большевистских благ ты не отказывался..Брал по полной. как буд-то работал.. Ты очумел, Леон, окончательно. Есть такое понятие, как любовь к Родине. Под какой бы "коричневой чумой" она в данный момент не находилась бы.

Leon93
04-26-2012, 01:26 AM

КАк так проигрывает?? После 20 лет без коммунистов и всё проигрывает??

Мндя..обосрался капитализм в России.

Leon93
04-26-2012, 01:27 AM
Ты очумел, Леон, окончательно. Есть такое понятие, как любовь к Родине. Под какой бы "коричневой чумой" она в данный момент не находилась бы.

Странная у тебя любовь..

Только брать на халяву и оплевывать в ответ.

НЕт, не зря таких как ты такие как я выносили на вилах..

Serge7
04-26-2012, 01:29 AM
Странная у тебя любовь..

Только брать на халяву и оплевывать в ответ.

НЕт, не зря таких как ты такие как я выносили на вилах..
Ты мою халяву не трожь. Тебе ссать и ссать до моей "халявы". Чмо колхозное!

Leon93
04-26-2012, 01:33 AM

Небось когда ты кобасу под одеялом ел- был уверен что она на деревьях растет..
Гниль городская..

Kadet
04-26-2012, 05:25 AM
Ты хочешь посмотреть на численность рядов Компартии в СССР? Таких как ты>? Я уверен что ты зарыдаешь от отчаяния.. )) :рофл: Прогугли. :щинк1: :)
Какая мне нафик разница на ряды компартии? А вот на вопрос ты так и не ответил!

Kadet
04-26-2012, 05:26 AM
О! Интеллигент в пятом поколении!!:rofl::rofl:

Павлович
04-26-2012, 07:34 AM

Именно! Создают вторую Грецию! Общество потребителей!Купи-перепродай! Может это и нужное дело, но не в таком количестве! Вот чем заняты тысячи офисов во всех бизнесцентрах. Вся проблема что так долго продолжаться не может, это не Америка которая как хочет так и печатает бабки! Когда обслуживающего персоонала становиться больше чем тех кто что то производит это конец предприятия! Всё как в пословице " Семеро с ложкой один с сошкой"

Adrian_Mole
04-26-2012, 07:43 AM
Адриан, здесь я бы хотел примеры, конкретные пожалуста, в сравнении к "мяснику" Джугашвили.. Иначе это будет в стиле Леона93, ты же понимаешь.. :wink1:
Я не сравниваю Хруща со Сталиным.
Разумеется это не сравнимые вещи. Но и говорить что он зайка пушистый не правильно. За оттепель спасибо. Но на нём полюбому кровь. Да и не может быть иначе у людей кто работал в связке с палачами.
гуглом ты умеешь пользоваться.
http://www.kontinent.org/article_rus_4902854c62e3b.html

а это общая ссылка https://www.google.com/#hl=en&gs_nf=1&tok=B7MWyythOSPnO4hFrL-1xA&cp=20&gs_id=28&xhr=t&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89% D1%91%D0%B2%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&oq=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89 %D1%91%D0%B2%D0%B0&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=b10f389bad4889f0&biw=1093&bih=515

Adrian_Mole
04-26-2012, 07:46 AM
Я прям удивляюсь..

Акто ж в космос первым полеел, беспланые квартиры получал и вообще придумал первый в мире безрамный джип "Нива".

Я уж не вспоминаю "Артек" и советский балет, плюс перекрытие Енисея и открытие ворт Освенцима.

Значит уехали не лучшие, а наоборот худшие.
Клоун.
Я в Артеке не был, зато в Орлёнке мне "посчастливилось" побывать.
Могу рассказать об этом лагере счастья из своего опыта.

Alex5448
04-26-2012, 07:47 AM
Ты немного ошибся. Мои родственники резали вам краснопузым горло до последнего! :wink1: :34:

Потому мои родственики спокойно выносили твоих родствеников на вилах. Во все времена.

Как понять?
Ведь Изольда говорит что это евреи убивали славян, аж 30 миллионов8O

Adrian_Mole
04-26-2012, 07:47 AM

Клоун 2.
А что, в период СССР там был мировой курорт?

Eric007
04-26-2012, 07:48 AM

Расскажи)))...Я тоже был!
Ты в каком году?

Adrian_Mole
04-26-2012, 07:50 AM
Расскажи)))...Я тоже был!
Ты в каком году?
Помоему 79-тый

Eric007
04-26-2012, 07:54 AM
Помоему 79-тый

А я в 80-ом :)

Miami Vice
04-26-2012, 08:06 AM

Так а я о чем? Мой вопрос почему хотя бы если не цены то хоть сервис бы выправили. Хотя бы ради 2014 Игр.

Miami Vice
04-26-2012, 08:10 AM
Адриан, здесь я бы хотел примеры, конкретные пожалуста, в сравнении к "мяснику" Джугашвили.. Иначе это будет в стиле Леона93, ты же понимаешь.. :wink1:

Что да то да. Хрущев вроде как проявил себя в 30х во время зачисток в Украине. За что и получил продвижение. Даже где-то читал что Сталин собирался его "зачистить" но помешало начало войны в 41м. А потом передумал. Но всегда его "пас" на предмет нелояльности и национализма.

Miami Vice
04-26-2012, 08:11 AM

Хрущев сделал это по той же причине что коммуняки в Румынии убили Чаушеску. Заметал следы и переводил на стрелочника.

Izolda
04-26-2012, 08:12 AM
Лёня, я тебя уже спрашивал, зачем твои и Изины родственники пошли добровольно в Красную Армию Троцкого, почему не воевали на стороне Добровольческой Армии белых? Ты ушёл от прямого ответа. Вам ващее ничего пищать на Троцкого нельзя после этого, ты не находишь?

слушай, но меня-то не приписывай.. За троцким шли такие как ты, да и сейчас подпеваешь таким процколюбителям.. сержик, ты хоть показания меняй для приличия.. а то- куда ветер подует, ты то и поешь. Щас ужед троцких ненавидишь.. а тогда почему с троцкистами на форуме спелся??

Izolda
04-26-2012, 08:16 AM
Газета выходит практически подпольно в штате Джорджия: хттп://щщщ.стормфронт.орг/трутх_ат_ласт/цонтацт.хтм. Большая статья на странице 12. "Коммунизм, рождённый в плодящихся гетто Нью-Йорка". Лев Троцкий в Нью-Йорке". "Лев Троцкий, отец большевистской революции в России приплыл в Нью-Йорк 13 января 1917 года и пробыл в Нью-Йорке два с половиной месяца. Немногим людям известно о его деятельности в этот период. Лейба Троцкий, сбежавший из ссылки, числился в розыске не только в России, а также и в странах союзниках России в войне, а именно: во Франции, в Англиии, Испании и сответственно Троцкий был последовательно изгнан из Франции и Испании. Англия, по видимому, впускать его, во избежании скандала, и не захотела. И вот тогда Троцкий объявился в Нью-Йорке.

Газета "Трус эт ласт" задаётся вопросом: "Каким образом беглый каторожник Лев Троцкий смог получить визу в США будучи изнанным из Франции и Испании?" - в принципе это невозможно получить визу в США с такими делами, беглому каторожнику. Вы что думаете, тогда получить визу в США было легче чем сейчас? Мы нашли ответ на эту загадку зарытую в ссылках на странице 409 книги "Тхе Роотс оф Америцан Цоммунисм" хттп://щщщ.амазон.цом/Роотс-Америцан-Цо ... 0929587006, где написано, что ""Нью-Йорк Таймс от 14 января 1917 года, (вот почему старые газеты не представляют интереса, но ОЧЕНЬ СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС), сообщает:

"Представитель "Хебрещ Шелтеринг анд Иммигрант Аид Социеты" (ХИАС - он до сих пор существует и известен всему Брайтону хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А5%Д0%98%Д0%90%Д0%А1 и хттп://щщщ.евреимир.цом/артицле.пхп?ид=13263) встретил Леона Троцкого и его семью на пристани и увёз их с собой". (То есть Леон Троцкий с семьёй не проходил ни медицинский осмотр, ни карантин, ни прививки. Леон Троцкий, будущий первый еврейский император России, въехал в США на особом положении, по еврейскому каналу).

Газета русскоязычных евреев Нью-Йорка "Новый Мир" хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Новы_Мир_%28Нещ_Ёрк%29( В 1925 году это название было воспроизведено советскими евреями в советском журнале "Новый Мир", который и по кадрам и духу был преемником американской газеты), сообщила читателям, что Леону Троцкому была немедленно предоставлена работа в русскоязычной еврейской газете "Новый Мир" на 77 Стреет ат Маркьс Плаце в Манхеттене, где уже до него работали редакторами два русских еврея - Николай Бухарин хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Николаи_Бухарин и Александра Коллонтай-Домонтович хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Алехандра_Коллонтаы. Владельцами газеты были два еврея Григорий Вайнштейн (Грегоры Щеинстеин) и Исаак Гурвич (Исаак Хоурщич).

Троцкому был предоставлена квартира в центре Манхеттена в билдинге-люкс с телефоном, холодильником (это в 1916 году!), а также автомобиль с шофёром-телохранителем. Поскольку Троцкий, как и до него Максим Горький-Пешков, которому до Троцкого, еврейские организации тоже устраивали платные митинги в защиту евреев против России в Нью-Йорке, не знал английского языка, то еврейские организации обеспечивали посещаемость митингов в Нью-Йорке, Бостоне и Филадельфии, пригоняя на них аудиторию, говоряшую на русском и идиш. Троцкий призывал на митингах всем еврейским социалистам объединятся под коммунистическим знаменем.

Одними из первых вождей тогда организованной Троцким американской компартии были: Бенджамин Гитлов хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Бенямин_Гитлощ, Карл Бродский хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Бродскы, Бертрам Вольфе хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Бертрам_Щолфе, Джей Лавстоун хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Яы_Ловестоне, Чарльз Рутенберг хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Чарлес_Рутхенберг и захороненный впоследствии в Кремлёвской стене, Джон Силас Рид, который на самом деле тоже был еврей - посмотрите на фото хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Йохн_Реед_%28ёурналист%29, и сотрудником американских спецслужб по кличке "Джек". Кроме этого Джон Рид был мужем известной американской феминистки, еврейки Луизы Бриан: хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Лоуисе_Брянт.

После отравления Джона Рида в Москве хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Имаге:Ёхн ... сцощ-л.йпг Луиза Бриан вышла замуж за бывшего личного секретаря президента Вудро Вилсона Вильяма Буллита, с которым впоследствии развелась по причине открытого лесбиянства. хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Щиллиам_Буллитт.

Знаменитая супружеская чета Ридов прибыла в Россию из Нью-Йорка на пароходе Троцкого. Интересно, Вики сообщает, что Чарльз Рутенберг, родившийся в Америке американский коммунист и презжавший в Советскую Россию только наездами, и умерший в 1927 году в США, тоже похоронен в Кремлёвскоё стене. Создаётся впечатление, что Кремлёвская стена - это интернациональное еврейское кладбище, или, как ещё народ называет, Кремлёвскую стену - "Стена плача". хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Чарлес_Рутхенберг

(Ц)

не знала... хотя не удивлена.
а Леон после этого поста стал антисимитoм.

как поет Кинчев

"Ну а меня считают фашистом"...

Izolda
04-26-2012, 08:19 AM
Стайл, гфдкйдбх - такой правильный Советский мальчик. Из порядочной Русской трудовой семьи, из классного города Нижнего Новгорода. :34: Ну разве его можно сравнивать с Изей и Леоном>? :щинк1: :лол:

такое чувство- что сергуня ну граг шереметьев не больше- ни меньше.. а вот был бы форум русским, так сергуня бы такжех дружно воспевал СССР и боролся с семитами, да Сергунь?? Мы же всегда там, где большинство, и поем хором?

Izolda
04-26-2012, 08:28 AM
Нет, не имели.
Очень и очень многие жили в коммуналках, теснились и мучались с тещами и свекровями.
У врачей не было многих лекарств. Я лично окочурился бы в младенчестве если бы мне не достали по великому блату через какие то театральные пути дефицитное лекарство.
А учится... Вот тебе два парня чьи родители так же пахали, а вот одного из них не принимают на некоторые факультеты из за его национальности.
Так что не по труду распределялись ресурсы, а по идеологии, по блату и по национальному признаку.

несчастные вы наши.... как вы страдали..
отступление от тему, лирическое. Я в России была на знаменитом прохоровском поле (где была Великая танковая битва перед битвой на Курской дуге) Картина впечатляющая.. Стоят там на поле танки, на них написано:"ЗаРодину!" , "За Сталина!". наверное, люди это писали под дулом пистолета, ну это ладно... Была в музеях , на диораме, знакомилась с документами... Была в знаменитом кафе- блиндаже, где стоят бюсты товарища Сталина и Жукова (город чтит героев), и думала... Впечатлений полно, фотографии сделануы.. Так вот... Смотрела я списки фамилий, внимательно читала. Так кто был в самом пекле? Кто вытаскивал из-под бомбежек бойцов, кто бежал на врага, кто в горящих танках был?? Смотрю на списки героев, читаю фамилии... Больше всего славянских фамилий.. Русских, украинских, белорусских.. Ну понятно, нас же большинство.. Встречаются татарские фамилии, их тоже немало, осетинские, другие кавказские (точно какая нециональность уя не разбираюсь), грузинские, армянские, среднеазиатские... НО.. Где еврейские?? Их нет.. ой, нет, вру, две встретила. Один- начальник Юго- западного госпиталя, ну под бомбежкой он не оперировал, и не спасал бойцов, небось по хозяйственной линии, и второй- капитан- редактор газеты :"За Родину". тоже непыльная должность.. Так что, выводы делайте сами, страдальцы вы наши, а меня занесите за правду в антисимитки.

Izolda
04-26-2012, 08:35 AM
Выглядит довольным. Ведь только что Родину выгодно продал.

зараза... :rofl:

Izolda
04-26-2012, 08:40 AM
Клоун.

что, девчонки на массовке не хотели танцевать, или пастой по ночам тебя мазали? какие такие кошмары??

Павлович
04-26-2012, 08:40 AM
отступление от тему, лирическое. Я в России была на знаменитом прохоровском поле (где была Великая танковая битва перед битвой на Курской дуге) Картина впечатляющая.. Стоят там памятники, на них написано:"ЗаРодину!" , "За Сталина!". наверное, люди это писали под дулом пистолета, ну это ладно... Была в музеях , на диораме, знакомилась с документами... Была в знаменитом кафе- блиндаже, где стоят бюсты товарища Сталина и Жукова (город чтит героев), и думала... Впечатлений полно, фотографии сделануы.. Так вот... Смотрела я списки фамилий, внимательно читала. Так кто был в самом пекле? Кто вытаскивал из-под бомбежек бойцов, кто бежал на врага, кто в горящих танках был?? Смотрю на списки героев, читаю фамилии... Больше всего славянских фамилий.. Русских, украинских, белорусских.. Ну понятно, нас же большинство.. Встречаются татарские фамилии, их тоже немало, осетинские, другие кавказские (точно какая нециональность уя не разбираюсь), грузинские, армянские, среднеазиатские... НО.. Где еврейские?? Их нет.. ой, нет, вру, две встретила. Один- начальник Юго- западного госпиталя, ну под бомбежкой он не оперировал, и не спасал бойцов, небось по хозяйственной линии, и второй- капитан- редактор газеты :"За Родину". тоже непыльная должность.. Так что, выводы делайте сами, страдальцы вы наши, а меня занесите за правду в антисимитки.

Изольда а вот это ты зря! Союз и развалился потому что начали делить по национальностям!

http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?IID=746790&SECTIONID=85646

Miami Vice
04-26-2012, 08:45 AM
Вот что подумал я. В СССР "Леоны и Изольды" были заняты тяжелым физическим трудом и не имели не только интернета но и возможности бесменно проводить время в сети даже если бы он тогда там был. И это одно из лучших что было в СССР.

Izolda
04-26-2012, 08:50 AM
Изольда а вот это ты зря! Союз и развалился потому что начали делить по национальностям!

это не зря, это факты и документы. И зачем умалчивать? Я ничего не придумала.. А союз развалился не из-за этого.. Это была четко спонсированная операция. И четко продуманная. А вот людям говорят, что Союз распался сам, из-за дележек и тд и тп. Нет, все было спланировано заранее и все было проплачено. Им Сталин был, как серпом по одному месту. Только он мог противостоять этому.. Да и то, даже после убийства Сталина понадобились более 30 лет, чтобы развалить.

Izolda
04-26-2012, 08:52 AM

[

посмотрела на линк.. Ну это мы тоже знаем.. как давались звания.. я увидела воочию. кто был в пекле, а кто статейки писал в газете :"За Родину". И это только одна битва- на Курской Дуге. Про другие ПОКА молчу, но узнаю..

Павлович
04-26-2012, 08:52 AM
Вот что подумал я. В СССР "Леоны и Изольды" были заняты тяжелым физическим трудом и не имели не только интернета но и возможности бесменно проводить время в сети даже если бы он тогда там был. И это одно из лучших что было в СССР.

Ну почему только они? Тяжёлый физический труд очень понижает любую говорливость! Ну а интернет вполне успешно заменяли стены подъездов и заборы!

Alex5448
04-26-2012, 08:55 AM
это не зря, это факты и документы. И зачем умалчивать? Я ничего не придумала.. А союз развалился не из-за этого.. Это была четко спонсированная операция. И четко продуманная. А вот людям говорят, что Союз распался сам, из-за дележек и тд и тп. Нет, все было спланировано заранее и все было проплачено. Им Сталин был, как серпом по одному месту. Только он мог противостоять этому.. Да и то, даже после убийства Сталина понадобились более 30 лет, чтобы развалить.

Если страну можно так легко развалить, то может она не такая уж и хорошая?
Запомни раз и на всегда: Страна в которой евреям живётся хорошо и их не ущемляют - процветает. Страна которая ущемляет - уходит в аналы истории или меняется.
СССР распал из за многих причин, и одна из них антисемитизм который подорвал мотивацию и лояльность одной из самой продуктивной группы.

Izolda
04-26-2012, 08:57 AM
Запомни раз и на всегда: Страна в которой евреям живётся хорошо и их не ущемляют - процветает. Страна которая ущемляет - уходит в аналы истории или меняется.
СССР распал из за многих причин, и одна из них антисемитизм который подорвал мотивацию и лояльность одной из самой продуктивной группы.

держите меня семеро:rofl:
ты эти сказки другим доверчивым гоям рассказывай:rofl:

а вообще-то это выражение о многом говорит- это позиция паразитов.

Павлович
04-26-2012, 08:58 AM

Может хватит бросаться из одной крайности в другую? Нет хороших или плохих народов! Есть отдельные представители его!

Izolda
04-26-2012, 08:58 AM
Алекс, ты сказки про антисимитизм в СССР другим рассказывай. Все ваши режиссеры, дантисты, завмаги, и тд и тп- продукт антисимитизма??

Miami Vice
04-26-2012, 09:00 AM
держите меня семеро:rofl:
ты эти сказки другим доверчивым гоям рассказывай:rofl:

а вообще-то это выражение о многом говорит- это позиция паразитов.

Кстати наукой доказано что паразиты приносят больше пользы чем вреда тем на ком паразитируют. Так эволюцией предусмотрено. И всем хорошо. Смотрела "в мире животных"? Где огромные акулы "разрешают" маленьким рыбкам плавать у них во рту и даже щипать их время от времени. А почему? Потому что эти рыбки таким образом избавляют акул от всяких морских мандавошек.

Miami Vice
04-26-2012, 09:02 AM
Может хватит бросаться из одной крайности в другую? Нет хороших или плохих народов! Есть отдельные представители его!

Сказал людоед Мумбо-Юмбо закусывая соседом. :rofl:

Izolda
04-26-2012, 09:03 AM
Кстати наукой доказано что паразиты приносят больше пользы чем вреда тем на ком паразитируют. Так эволюцией предусмотрено. И всем хорошо. Смотрела "в мире животных"? Где огромные акулы "разрешают" маленьким рыбкам плавать у них во рту и даже щипать их время от времени. А почему? Потому что эти рыбки таким образом избавляют акул от всяких морских мандавошек.

ну вот- что и доказывает, что я права, Они уже и пользу себе придумали...

Miami Vice
04-26-2012, 09:04 AM
ну вот- что и доказывает, что я права, Они уже и пользу себе придумали...

Не "они" а ПРИРОДА. Пора бы уже привыкнуть. :rofl:

Adrian_Mole
04-26-2012, 09:05 AM
А я в 80-ом :)
Ты знаешь, я могу на год ошибаться. Возможно это и было в 80-том.
Может в одном отряде были. )))
Я был в последнюю смену, которая захватывала, помоему 2 недели в сентябре.
Но до сенября я там не остался.

Ты лучше мне скажи, тебе понравилось?!!! Мне интересны твои воспоминания и мысли по этому поводу

Adrian_Mole
04-26-2012, 09:11 AM
что, девчонки на массовке не хотели танцевать, или пастой по ночам тебя мазали? какие такие кошмары??
Потом расскажу, если не будешь уподавляться своему любимому Кацу и бросаться какашками и обзываться. )))
Изольда, не все плохие люди и враги, кто видит мир другими глазами чем ты.

Izolda
04-26-2012, 09:12 AM
Потом расскажу, если не будешь уподавляться своему любимому Кацу и бросаться какашками и обзываться. )))

Изольда, не все плохие люди и враги, кто видит мир другими глазами чем ты.

я? не суди всех по себе. Оскорблениями как раз занимался ты. я всегда корректна и вежлива. уж кому извиняться надо, так это тебе.

Adrian_Mole
04-26-2012, 09:13 AM
Только евреев? )))
А что если других ущемляют?
А что если евреев вообще нет в этой стране? Тогда она сразу вымирает? )))

Izolda
04-26-2012, 09:13 AM
Только евреев? )))

значит да. Алекс знает все.

nat123
04-26-2012, 09:14 AM

Ах...вот в чем дело! Тагда у меня притензии к евреям. Чево ждали -то? а ? чево ждали 70 лет. Нехорошо ето ,товарищи, не па соседски.

Adrian_Mole
04-26-2012, 09:16 AM
я? не суди всех по себе. Оскорблениями как раз занимался ты. я всегда корректна и вежлива. уж кому извиняться надо, так это тебе.
Ну, вот, началось!
Когда ты обозвала меня и моих родителей торгошами, вора и расхитителями соцсобственности ты получила в ответ что твой папа мент и взяточник. )))
Так что ты удивляешься?

Miami Vice
04-26-2012, 09:16 AM
Ах...вот в чем дело! Тагда у меня притензии к евреям. Чево ждали -то? а ? чево ждали 70 лет. Нехорошо ето ,товарищи, не па соседски.

По пустыням ходили. С перерывами на "Голубой Огонек", санатории в Сочи и баночки с икрой. :rofl:

Alex5448
04-26-2012, 09:23 AM
Только евреев? )))

А в какой нормальной стране нет евреев?:rofl:

nat123
04-26-2012, 09:24 AM
А в какой нормальной стране нет евреев?:рофл:

А есть ненормальные страны? тоись есть ненормальные страны, ненормальные народы? Да Алекс?

Павлович
04-26-2012, 09:32 AM
А в какой нормальной стране нет евреев?:rofl:

Говорят,что в Антарктиде пока нет. Там холодно и с пингвинами особо не поторгуешь.У чукчей не было,до Абрамовича. В Буруннди были,да их всех съели.)))))))))))))))))

Izolda
04-26-2012, 09:34 AM
Говорят,что в Антарктиде пока нет. Там холодно и с пингвинами особо не поторгуешь.У чукчей не было,до Абрамовича. В Буруннди были,да их всех съели.)))))))))))))))))

вроде в Японии нет. Там еще национализм такой японский.. И где та япония?

STYLE
04-26-2012, 09:39 AM
Стоп, стоп,стоп. Я говорю о второй квартире, полученной мною на Дальнем Востоке - я уже не служил и был всего-лишь рабочим на предприятии... И тем не менее - квартиру получил... Что ты про это расскажешь?
П.С. ну и в дополнение - ты несколько раз задавал вопрос про семью, которая хотела улучшить жилищные условия. Расскажи, как может улучшить свои условия такая же семья, но в сегодняшних условиях?

Родине нужны были рабочие на тяжелые, грязные или опасные работы. Например, никто не хотел идти работать дворником или мусорщикам, по этому надо было стимулировать людей чем-то, а иначе город погрз в грязи бы. Одим из способов стимуляции был квартирный вопрос. Дворникам давали служебную конуру, в которой он мог бы жить, пка работает дворником. Через 10 лет она закреплялась за ним на всегда.
Так и на Севере нужны были люди для тяжелого труда по добыче леса, который наряду с использованием в местной промышленности, продавался за валюту за рубеж. Этим рабочим надо было где-то жить, поэтому и строили там дома. Желающих на такие работы было мало, поэтому квартиры давали всем приезжающим быстро. Тем более, что эти квартиры не имели ни какой ценности. Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья, и обменять тоже, так как меняться никто не хотел. До сих пор помню эти объявления: "Меняю 3-х комнатную квартиру в центре Наримара на подселение в любом городе средней полосы России"
Кстати, был ли пункт у тебя при выдачи квартиры сколько ты должен был времени отработать на Севере или ты мог на другой день увольняться и уезжать и квартира оставалась бы за тобой? Или ты должен был ее сдать при отъезде?

Про семью: семья может заработать деньги и свобоно купить на рынке другую квартиру. Так же они могли заработать деньги в СССР и поменяться с доплатой на новую большей площади квартиру, но ни о каких бесплатных квартирах для них при СССР речи быть не могло. То о чем я все время и говорю.

STYLE
04-26-2012, 09:40 AM
Остальное можно не писать... Выделенного вполне хватит.

Его лучше вообще не читать :rofl::rofl::rofl:

Alex5448
04-26-2012, 09:42 AM
А есть ненормальные страны? тоись есть ненормальные страны, ненормальные народы? Да Алекс?

Есть продвинутые страны, цивилизованные. А есть не продвинутые и не цивилизованные.

nat123
04-26-2012, 09:43 AM
Есть продвинутые страны, цивилизованные. А есть не продвинутые и не цивилизованные.

Я понимаю...именно так и считал нацизм про евреев, нецивилизованные говорил ето люди

Izolda
04-26-2012, 09:44 AM

ну да, и страны без евреев все как один непродвинутые.. Мыж такие евреи все из себя особенные.... ой, а потом, ну почему антисимитизм??
:rofl:

STYLE
04-26-2012, 09:50 AM
Вообще-то Сталину поклоняются как раз антисталинисты, приписывая ему божественную силу управления государством( включая расстрелы мифических миллионов) в то время когда он вообще не занимал государственных постов( до Марта 40-го).

А вот когда он накоенц-то стал главнокомандующим- антисталинисты приписывают ему образ порхающего в облаках ангела, который летал с луком и стрелами, но совершенно не имел отношеноия к Победе..

Товарищ Сталин - для вас прям БОГ.

Лень, прошлый раз ты приводил ссылку на количество сталинских заключенных, не буду напоминать, что цифра там была вранье. Так вот, там был 1937-й год и вы с Химиком никак не хотели отходить от этого года усердно доказывая, что она правдивая.
Так когда ты врал, сечас говоря, что Сталин был никто до 40-го года, или прошлый раз, говоря, что при Сталине было энное количество заключенных?
У нас все ходы твои записаны (с)

Павлович
Родине нужны были рабочие на тяжелые, грязные или опасные работы. Например, никто не хотел идти работать дворником или мусорщикам, по этому надо было стимулировать людей чем-то, а иначе город погрз в грязи бы. Одим из способов стимуляции был квартирный вопрос. Дворникам давали служебную конуру, в которой он мог бы жить, пка работает дворником. Через 10 лет она закреплялась за ним на всегда.
Так и на Севере нужны были люди для тяжелого труда по добыче леса, который наряду с использованием в местной промышленности, продавался за валюту за рубеж. Этим рабочим надо было где-то жить, поэтому и строили там дома. Желающих на такие работы было мало, поэтому квартиры давали всем приезжающим быстро. Тем более, что эти квартиры не имели ни какой ценности. Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья, и обменять тоже, так как меняться никто не хотел. До сих пор помню эти объявления: "Меняю 3-х комнатную квартиру в центре Наримара на подселение в любом городе средней полосы России"
Кстати, был ли пункт у тебя при выдачи квартиры сколько ты должен был времени отработать на Севере или ты мог на другой день увольняться и уезжать и квартира оставалась бы за тобой? Или ты должен был ее сдать при отъезде?

Про семью: семья может заработать деньги и свобоно купить на рынке другую квартиру. Так же они могли заработать деньги в СССР и поменяться с доплатой на новую большей площади квартиру, но ни о каких бесплатных квартирах для них при СССР речи быть не могло. То о чем я все время и говорю.
А поконкретней? Не выезжая Где заработать? Или предлагаешь Приболтийский вариант? И сколько будет стоить квартира если все нуждающиеся начнут зарабатывать на квартиру? Вот у нас в районе который построил завод 100 000 человек! 90% жилья дал завод своим работникам! Вперёд разрабатывай бизнес план строительства города в городе!

-Helena-
а в Израиле, продвинутой цивилизованной стране, всем дают бэзплатно квартиры? 8O

Izolda
04-26-2012, 09:52 AM
а в Израиле, продвинутой цивилизованной стране, всем дают бэзплатно квартиры? 8О

там, если ты не еврей в графе- национальность - прочерк. Так мне рассказывали. Националистическая страна, прикидывающаяся демократической.

Alex5448
04-26-2012, 09:52 AM
Я понимаю...именно так и считал нацизм про евреев, нецивилизованные говорил ето люди

Имеют право считать, а вот действовать это уже другое дело.

STYLE
04-26-2012, 09:57 AM
Т.е 15-ти триллионов ты не обнаружил.

ТАк чья йекономика была более йеффективной, американская или советская?

Эффективной будет считаться та экономика, при которой уровень жизни граждан страны выше. Ответив на вопрос, где уровень жизни народа выше в СССР или в США? Ты сможешь ответить, чья экономика эффективней.
А про 15 триллионов ты поймешь, когда ответишь на мой предыдущий вопрос: кто гланый кредитор США сейчас?
Лень, я поражаюсь твоей дремучести в вопросах политэкономики. Это все-равно, как бы я спорил с тобой по слесарному делу. Ты бы разложил меня так, как примерно сейчас я тебя кладу на обе лопатки.
И теперь перейдем к набившему оскомину вопросу, так от куда взялись 58 руб. на постройку квартиры для И.И.Иванова?

Alex5448
04-26-2012, 10:00 AM
а в Израиле, продвинутой цивилизованной стране, всем дают бэзплатно квартиры? 8O

Мы уже выяснили и пришли к консензусу что бесплатных квартир не бывает, кто то за это платит.
А "бесплатные" квартиры давали когда расселяли репатриантов. Что было было.

STYLE
04-26-2012, 10:01 AM

Так он никогда и не выигрывал. Даже близко к призерам не был. Как засрали все большевики, так до сих пор еще Россия разгребает. Но успехи есть и очень значительные по сравнению с СССР. В СССР туда ехали от отсутствия выбора, а сейчас при огромной конкуренции со стороны Египтов и Турций туда все равно едет очень много людей.

Alex5448
04-26-2012, 10:03 AM
там, если ты не еврей в графе- национальность - прочерк. Так мне рассказывали. Националистическая страна, прикидывающаяся демократической.

В нашем паспорте вообще нет такой графы.

Fursetka
04-26-2012, 10:06 AM

:rofl:

Fursetka
04-26-2012, 10:06 AM

Изолда лучше знает

Fursetka
04-26-2012, 10:09 AM
кстати когда я была в праге, то на экскурсии по еврейскому гето нам сказали что в праге проживает 300 евреев. я ещё переспросила 300 тысяч? нет, говорит, 300. 30 семей помоему.
во всей чек репаблиц живёт около 4000 евреев. считай нет ваще.

Izolda
04-26-2012, 10:09 AM
на одном форуме одна нееврейка жаловалась об этом. Может она и наврала. но она доказывала, что это так, я помню, еще очень удивилась. переспросила ее, она говорит- да, если ты нееврей, то в графе национальность- прочерк.
А насчет есть ли графа "национальность"- мне один израильтянин лет так 10 назад говорил, что графа есть, там пишут- араб, еврей. вот и пойми вас, кто прав, ...

Fursetka
04-26-2012, 10:10 AM
я думаю изольде туда надо переехать.

Alex5448
04-26-2012, 10:20 AM
на одном форуме одна нееврейка жаловалась об этом. Может она и наврала. но она доказывала, что это так, я помню, еще очень удивилась. переспросила ее, она говорит- да, если ты нееврей, то в графе национальность- прочерк.
А насчет есть ли графа "национальность"- мне один израильтянин лет так 10 назад говорил, что графа есть, там пишут- араб, еврей. вот и пойми вас, кто прав, ...

Так ты определись, пишут или не пишут?:rofl:

Alex5448
04-26-2012, 10:21 AM
я думаю изольде туда надо переехать.

А нам то за что?:rolleyes:

Поручик Киже
04-26-2012, 10:21 AM
Так ты определись, пишут или не пишут?:rofl:
Пишут,но молоком из чернильницы,сделанной из хлеба.

STYLE
04-26-2012, 10:22 AM
отступление от тему, лирическое. Я в России была на знаменитом прохоровском поле (где была Великая танковая битва перед битвой на Курской дуге) Картина впечатляющая.. Стоят там на поле танки, на них написано:"ЗаРодину!" , "За Сталина!". наверное, люди это писали под дулом пистолета, ну это ладно... Была в музеях , на диораме, знакомилась с документами... Была в знаменитом кафе- блиндаже, где стоят бюсты товарища Сталина и Жукова (город чтит героев), и думала... Впечатлений полно, фотографии сделануы.. Так вот... Смотрела я списки фамилий, внимательно читала. Так кто был в самом пекле? Кто вытаскивал из-под бомбежек бойцов, кто бежал на врага, кто в горящих танках был?? Смотрю на списки героев, читаю фамилии... Больше всего славянских фамилий.. Русских, украинских, белорусских.. Ну понятно, нас же большинство.. Встречаются татарские фамилии, их тоже немало, осетинские, другие кавказские (точно какая нециональность уя не разбираюсь), грузинские, армянские, среднеазиатские... НО.. Где еврейские?? Их нет.. ой, нет, вру, две встретила. Один- начальник Юго- западного госпиталя, ну под бомбежкой он не оперировал, и не спасал бойцов, небось по хозяйственной линии, и второй- капитан- редактор газеты :"За Родину". тоже непыльная должность.. Так что, выводы делайте сами, страдальцы вы наши, а меня занесите за правду в антисимитки.

Быстро ты у Леньки агитировать научилась. Так и сыпешь "фактами" и еще для пущей наглядности подкрепляешь их словами"сама видела, сама читала", "документы, списки тех лет". Но ты разве забыла, что сейчас не 70-е или 80-е и у всех есть интернет и люди легко могут прочитать про евреев героев второй мировой войны?
Нет, ты не врешь, ты лишь искажаешь правду. Зачем?
Только не злись и постарайся ответить спокойно, побереги свои зубки.

Izolda
04-26-2012, 10:22 AM
Так ты определись, пишут или не пишут?:рофл:

ну яж тебе говорю, 10 лет назад мне сказали, что графа есть и пишут, в прошлом году сказали, что пишут только евреям. Я подумала, может поменялось что ...Ну мне откуда знать?? Может ты тоже врешь? Сам с вашими разбирайся. я говорю так, как мне сказали.

Ben Dover
04-26-2012, 10:23 AM
кстати когда я была в праге, то на экскурсии по еврейскому гето нам сказали что в праге проживает 300 евреев. я ещё переспросила 300 тысяч? нет, говорит, 300. 30 семей помоему.
во всей чек репаблиц живёт около 4000 евреев. считай нет ваще.

меня волнует будущее Чехословакии. срочно нужно заслать еврея-ёбаря на развод.

Alex5448
04-26-2012, 10:25 AM
ну яж тебе говорю, 10 лет назад мне сказали, что графа есть и пишут, в прошлом году сказали, что пишут только евреям. Я подумала, может поменялось что ...Ну мне откуда знать?? Может ты тоже врешь? Сам с вашими разбирайся. я говорю так, как мне сказали.

А мне то что разбирать? А ты говори говори:rofl:

Izolda
04-26-2012, 10:25 AM
Быстро ты у Леньки агитировать научилась. Так и сыпешь "фактами" и еще для пущей наглядности подкрепляешь их словами"сама видела, сама читала", "документы, списки тех лет". Но ты разве забыла, что сейчас не 70-е или 80-е и у всех есть интернет и люди легко могут прочитать про евреев героев второй мировой войны?
Нет, ты не врешь, ты лишь искажаешь правду. Зачем?
Только не злись и постарайся ответить спокойно, побереги свои зубки.

ты дурак, или прикидываешься? Я этой весной была в деревне Прохоровка, где в 43 была та знаменитая Битва, была на знаменитой Диораме и музее битвы на Курской Дуге- все фотографировала. Все, что я написала- правда. Стайл, не позорься. Все это фактуы и все на стендах. вот жеж племя...

Izolda
04-26-2012, 10:26 AM
А мне то что разбирать? А ты говори говори:рофл:

ржущий смайлик- плохой признак...

STYLE
04-26-2012, 10:27 AM

Ты вот должна все про Сталина знать. Леон сказал, что при Сталине давали кредит для строительства личного жилья под 1%, но ссылку где про это почитать так и не дал мне, как я не просил. Так было такое или опять он наврал?
Кстати, он это сказал в ответ, когда я его спросил: почему т.Сталин в 37-ом году запретил строительно жилищные кооперативы, ведь для народа это было очень даже хорошо. Ты сама то как думаешь, почему он так сделал?

STYLE
04-26-2012, 10:28 AM

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :rofl:

Izolda
04-26-2012, 10:28 AM
Ты вот должна все про Сталина знать. Леон сказал, что при Сталине давали кредит для строительства личного жилья под 1%, но ссылку где про это почитать так и не дал мне, как я не просил. Так было такое или опять он наврал?
Кстати, он это сказал в ответ, когда я его спросил: почему т.Сталин в 37-ом году запретил строительно жилищные кооперативы, ведь для народа это было очень даже хорошо. Ты сама то как думаешь, почему он так сделал?

товарищ кац, меня от тебя уже тошнит. на сегодня твой лимит закончен. ну и зануда ты...

STYLE
04-26-2012, 10:30 AM

Ты путаешь симбиоз с паразитизмом. Паразиты как раз приносят вред тому, на ком паразитируют.

Alex5448
04-26-2012, 10:38 AM
ты дурак, или прикидываешься? Я этой весной была в деревне Прохоровка, где в 43 была та знаменитая Битва, была на знаменитой Диораме и музее битвы на Курской Дуге- все фотографировала. Все, что я написала- правда. Стайл, не позорься. Все это фактуы и все на стендах. вот жеж племя...

http://www.jwmww2.org/show_item.asp?itemId=1376&levelId=65099&itemType=0
Воины-евреи на Курской дуге

В сражении Курск-Орел, как и в других сражениях, принимали участие тысячи еврейских солдат и командиров.

Третий механизированный корпус под командованием генерал-лейтенанта Семена Кривушина, в составе бронированной армии номер 1 готовился к обороне на южном секторе Курской дуги, где атаковала 4 немецкая бронированная армия. 6 июля немцам удалось пробить первую советскую линию обороны, которую держала Шестая гвардейская армия. Корпус Кривушина остановил немецкую атаку. С 6 по 10 июля этот корпус, наравне с другими подразделениями Первой танковой армии вели жестокий бой против немецких танковых войск, в состав которых входили танковые дивизии СС, элитные подразделения немецкой армии: "Дивизия Адольфа Гитлера", "Дивизия Мертвая голова" и "Дивизия Рейха". В тяжелом сражении, с огромными потерями у обеих сторон, хоть немцами и удалось продвинуться вперед на несколько километров – им не удалось пробить фронт. Корпус Кривушина стал гвардейским" – через две недели после этого сражения он был повышен до звания генерал-лейтенанта и награжден орденом Суворова.

12 июля в танковом бою под Прохоровкой погиб подполковник Михаил Гольдберг – командир 55 танкового полка Пятого механизированного корпуса. В этом же бою сражался полковник Д. Клинфельд – командир 51 танкового полка Десятой бригады. Г. Кашперский – командовал авиационным штурмовым полком номер 26, оборонявшим важную высоту возле Прохоровки. Старший лейтенант Кацельман – командовал артиллерийской батареей, когда на третий день сражения пехота была вынуждена отступить, батарея продолжила сражаться против вражеских танков. Артиллерийским огнем были выведены из строя 14 танков, но большинство артиллеристов погибло, среди них Кацельман.

В сражении на Курской дуге принимал участие пехотный полк, которым командовал Герой Советского Союза, майор Леонид Бобер – вот что он рассказывал о сражении в 1944 году:

"Над нами кружили вражеские самолеты, на нас шли немецкие танки. Когда танки были совсем рядом, за 10 метров от нас, солдаты пошли на них с противотанковыми гранатами. Несколько танков были выведены из строя, другие отступили… мы шли прямо на них и, сражаясь лицом к лицу с врагом, мы оттеснили его. В этом бою я был ранен, но продолжал сражаться до самого конца".

Танковый полк Т-34 под командованием старшего лейтенанта Матвея Пинского – находился на оборонительных позициях в районе деревень Раково –Шепелевка. В первый день наступления на полк шли вражеские танки, "Тигры", у которых Т-34 мог пробить только боковую броню. Пинский, танки которого были тщательно замаскированы, позволил немецким "Тиграм" приблизиться настолько, чтобы их бока были доступны к обстрелу, и дал команду "огонь". Десятки танков начали обстрел, вражеские танки вышли из строя, немцы отступили. Пинский был награжден орденом Александра Невского. 12 июля в бою погиб подполковник А. Рабин – командир 233 артиллерийского полка во время обстрела танка "Пантера", проникшего в тыл Пятой гвардейской армии, возле реки Псёл.

Летом 1943 года, после передислокации, 16 литовская стрелковая дивизия расположилась на северном фланге Курской дуги в составе 48 армии. Именно здесь немцы планировали начать наступление.

Артиллерист Григорий Ушполь, находившийся на передовой, писал: "На линии фронта немцы установили громкоговорители, через которые транслировались обращения литовских дезертиров, призывавших своих соотечественников бросить оружие и перейти на сторону врага. На наши части сбрасывались листовки, где немцы обещали не брать литовцев в плен, а разрешить им вернуться домой. Эти призывы не имели успеха. Немцы не взяли в расчет, что примерно каждый третий солдат в нашей дивизии был евреем и был готов героически противостоять врагу, не отступая ни шагу. Кроме этого, большинство литовцев у нас были советскими патриотами, а еще 20 процентов солдат были русскими, украинцами или другой национальности… Немецкая атака началась после жесткого артиллерийского огня по нашей передовой. Это длилось более часа, в это время мы находились на своих позициях. Мы были готовы дать врагу отпор. Когда немецкая пехота пошла на нас, мы начали прямой обстрел шрапнелью… Контрнаступление наших войск заставило немцев вернуться на свои позиции с тяжелыми потерями. Мы тоже потеряли много солдат, командир нашей батареи был убит…

Наше орудие было совсем недалеко от немцев. До начала сражения между нами и немцами были ряды колючей проволоки и минное поле, но артиллерийский огонь внес хаос уже в первый день, поэтому мы были должны очень внимательно следить за любым движением врага, который обстреливал нас безостановочно. Перед нашим наступлением на деревню Панская, нашему отряду, командиром которого был Кальман Шор, было дано задание – уничтожить три пулеметных точки противника. Мы выполнили задание… В конце июля нам сообщили, что мы переходим в наступление… В бою за освобождение Никольского погибли и были ранены многие наши бойцы, я сам тоже был тяжело ранен…

В сражениях на Курской дуге советская артиллерия выполняла важнейшую функцию и поэтому удостоилась прозвища "Бог войны". Артиллерийскими командирами 65-ой армии и 2-ой танковой армии были евреи – генералы Исраэль Баскин и Григорий Пласков. Командиром 12 артиллерийской дивизии был генерал Моше Курковский.

Также в боях принимала участие 16-ая литовская стрелковая дивизия, в которой был высокий процент солдат-евреев.

Из сотен евреев, отмеченных в сражении на Курской дуге, тринадцать человек были награждены Орденом Ленина.

Izolda
04-26-2012, 10:39 AM
в музее нет ни одной вашей фамилии.. антисимитизм, однако..........

STYLE
04-26-2012, 10:40 AM
А поконкретней? Не выезжая Где заработать? Или предлагаешь Приболтийский вариант? И сколько будет стоить квартира если все нуждающиеся начнут зарабатывать на квартиру? Вот у нас в районе который построил завод 100 000 человек! 90% жилья дал завод своим работникам! Вперёд разрабатывай бизнес план строительства города в городе!

Ты же там живешь, ты лучше меня должен знать, где зарабатывают люди, которые покупают миллионы кв. метров жилья, которое сдается каждый год в России. Ведь бесплатно сейчас раздают самую малость.

Izolda
04-26-2012, 10:41 AM
не верю я этому источнику.. как мы любим себя восхвалять..

STYLE
04-26-2012, 10:42 AM

То-то ты тут на форуме всех антисемитами обзывал, кто хоть как-то критиковал евреев. Почему они не имеют право так считать, они же ведь ничего не делают?

Alex5448
04-26-2012, 10:44 AM
То-то ты тут на форуме всех антисемитами обзывал, кто хоть как-то критиковал евреев. Почему они не имеют право так считать, они же ведь ничего не делают?

И где ты видишь противоречие? Ты говоришь что то антисемитское, я говорю что ты антисемит. В чём проблема?

STYLE
04-26-2012, 10:51 AM

Так ты много чего не знаешь. Только что с графой в еврейском паспорте опять опозорилась. Но это совсем не значит, что такого нет.
Есть архивные документы, статистика, которая рассказывает о тысячах евреев не просто воевавших за СССР, а и награжденных орденами, медалями и получившие звания Героев Советского Союза.
Ну и кому мне верить, историческим документам или тебе? Кто врет то, скажи?

STYLE
04-26-2012, 10:53 AM
товарищ кац, меня от тебя уже тошнит. на сегодня твой лимит закончен. ну и зануда ты...

Очередное подтверждение вашей породы, как доходит до конкретных цифр и фактов, то вы с Леоном испаряетесь, потому что эти статистические данные полностью опровергают ваши лживые слова.
Тогда у меня к тебе все тот же вопрос, когда врать прекратите тут?

STYLE
04-26-2012, 10:55 AM
http://www.jwmww2.org/show_item.asp?itemId=1376&levelId=65099&itemType=0
Воины-евреи на Курской дуге

В сражении Курск-Орел, как и в других сражениях, принимали участие тысячи еврейских солдат и командиров.

Третий механизированный корпус под командованием генерал-лейтенанта Семена Кривушина, в составе бронированной армии номер 1 готовился к обороне на южном секторе Курской дуги, где атаковала 4 немецкая бронированная армия. 6 июля немцам удалось пробить первую советскую линию обороны, которую держала Шестая гвардейская армия. Корпус Кривушина остановил немецкую атаку. С 6 по 10 июля этот корпус, наравне с другими подразделениями Первой танковой армии вели жестокий бой против немецких танковых войск, в состав которых входили танковые дивизии СС, элитные подразделения немецкой армии: "Дивизия Адольфа Гитлера", "Дивизия Мертвая голова" и "Дивизия Рейха". В тяжелом сражении, с огромными потерями у обеих сторон, хоть немцами и удалось продвинуться вперед на несколько километров – им не удалось пробить фронт. Корпус Кривушина стал гвардейским" – через две недели после этого сражения он был повышен до звания генерал-лейтенанта и награжден орденом Суворова.

12 июля в танковом бою под Прохоровкой погиб подполковник Михаил Гольдберг – командир 55 танкового полка Пятого механизированного корпуса. В этом же бою сражался полковник Д. Клинфельд – командир 51 танкового полка Десятой бригады. Г. Кашперский – командовал авиационным штурмовым полком номер 26, оборонявшим важную высоту возле Прохоровки. Старший лейтенант Кацельман – командовал артиллерийской батареей, когда на третий день сражения пехота была вынуждена отступить, батарея продолжила сражаться против вражеских танков. Артиллерийским огнем были выведены из строя 14 танков, но большинство артиллеристов погибло, среди них Кацельман.

В сражении на Курской дуге принимал участие пехотный полк, которым командовал Герой Советского Союза, майор Леонид Бобер – вот что он рассказывал о сражении в 1944 году:

"Над нами кружили вражеские самолеты, на нас шли немецкие танки. Когда танки были совсем рядом, за 10 метров от нас, солдаты пошли на них с противотанковыми гранатами. Несколько танков были выведены из строя, другие отступили… мы шли прямо на них и, сражаясь лицом к лицу с врагом, мы оттеснили его. В этом бою я был ранен, но продолжал сражаться до самого конца".

Танковый полк Т-34 под командованием старшего лейтенанта Матвея Пинского – находился на оборонительных позициях в районе деревень Раково –Шепелевка. В первый день наступления на полк шли вражеские танки, "Тигры", у которых Т-34 мог пробить только боковую броню. Пинский, танки которого были тщательно замаскированы, позволил немецким "Тиграм" приблизиться настолько, чтобы их бока были доступны к обстрелу, и дал команду "огонь". Десятки танков начали обстрел, вражеские танки вышли из строя, немцы отступили. Пинский был награжден орденом Александра Невского. 12 июля в бою погиб подполковник А. Рабин – командир 233 артиллерийского полка во время обстрела танка "Пантера", проникшего в тыл Пятой гвардейской армии, возле реки Псёл.

Летом 1943 года, после передислокации, 16 литовская стрелковая дивизия расположилась на северном фланге Курской дуги в составе 48 армии. Именно здесь немцы планировали начать наступление.

Артиллерист Григорий Ушполь, находившийся на передовой, писал: "На линии фронта немцы установили громкоговорители, через которые транслировались обращения литовских дезертиров, призывавших своих соотечественников бросить оружие и перейти на сторону врага. На наши части сбрасывались листовки, где немцы обещали не брать литовцев в плен, а разрешить им вернуться домой. Эти призывы не имели успеха. Немцы не взяли в расчет, что примерно каждый третий солдат в нашей дивизии был евреем и был готов героически противостоять врагу, не отступая ни шагу. Кроме этого, большинство литовцев у нас были советскими патриотами, а еще 20 процентов солдат были русскими, украинцами или другой национальности… Немецкая атака началась после жесткого артиллерийского огня по нашей передовой. Это длилось более часа, в это время мы находились на своих позициях. Мы были готовы дать врагу отпор. Когда немецкая пехота пошла на нас, мы начали прямой обстрел шрапнелью… Контрнаступление наших войск заставило немцев вернуться на свои позиции с тяжелыми потерями. Мы тоже потеряли много солдат, командир нашей батареи был убит…

Наше орудие было совсем недалеко от немцев. До начала сражения между нами и немцами были ряды колючей проволоки и минное поле, но артиллерийский огонь внес хаос уже в первый день, поэтому мы были должны очень внимательно следить за любым движением врага, который обстреливал нас безостановочно. Перед нашим наступлением на деревню Панская, нашему отряду, командиром которого был Кальман Шор, было дано задание – уничтожить три пулеметных точки противника. Мы выполнили задание… В конце июля нам сообщили, что мы переходим в наступление… В бою за освобождение Никольского погибли и были ранены многие наши бойцы, я сам тоже был тяжело ранен…

В сражениях на Курской дуге советская артиллерия выполняла важнейшую функцию и поэтому удостоилась прозвища "Бог войны". Артиллерийскими командирами 65-ой армии и 2-ой танковой армии были евреи – генералы Исраэль Баскин и Григорий Пласков. Командиром 12 артиллерийской дивизии был генерал Моше Курковский.

Также в боях принимала участие 16-ая литовская стрелковая дивизия, в которой был высокий процент солдат-евреев.

Из сотен евреев, отмеченных в сражении на Курской дуге, тринадцать человек были награждены Орденом Ленина.

Ты это своими глазами видел? А Изя видела. Ну и чей аргумент весомей?
Сразу чувствуется старая школа Леньки агитатора пропагандиста. :rofl:

Izolda
04-26-2012, 10:55 AM
Так ты много чего не знаешь. Только что с графой в еврейском паспорте опять опозорилась. Но это совсем не значит, что такого нет.
Есть архивные документы, статистика, которая рассказывает о тысячах евреев не просто воевавших за СССР, а и награжденных орденами, медалями и получившие звания Героев Советского Союза.

ну героя можно было и приписать, сидя в штабе. а я написала, то, что сама видела. а то вон у алекса- каждый третий на Курской Дуге был евреем. Где столько евреев напасешься? В музее в списках- только две еврейские фамилии. Но... Может евреи были, но под другими фамилиями (нееврейскими) Это тоже может быть. я справедлива.

STYLE
04-26-2012, 10:56 AM
не верю я этому источнику.. как мы любим себя восхвалять..

АААААААААААА у вас и аргументы с Алексом одинаковые. Вы как два зеркальных отражения. :rofl::rofl::rofl:

STYLE
04-26-2012, 11:03 AM
И где ты видишь противоречие? Ты говоришь что то антисемитское, я говорю что ты антисемит. В чём проблема?

Ты говоришь в соседней теме против негров, я же тебя не называю расистом. Вот в этом и проблема.

nat123
04-26-2012, 11:05 AM

Правда? тоесть человек счиатет, что он выше кого-то, только по тому что именно етой национальности....пишет, говорит об етом. То не нацык, а просто мнение у нево такое?

nat123
04-26-2012, 11:05 AM
АААААААААААА у вас и аргументы с Алексом одинаковые. Вы как два зеркальных отражения. :рофл::рофл::рофл:

можно подумать ето новость....

nat123
04-26-2012, 11:07 AM

В моей памяти..я видишь ли замечаю, что писали пару страниц буквально. Кто писал? Пушкин писал?

"Имеют право считать, а вот действовать это уже другое дело."

STYLE
04-26-2012, 11:07 AM
ну героя можно было и приписать, сидя в штабе. а я написала, то, что сама видела. а то вон у алекса- каждый третий на Курской Дуге был евреем. Где столько евреев напасешься? В музее в списках- только две еврейские фамилии. Но... Может евреи были, но под другими фамилиями (нееврейскими) Это тоже может быть. я справедлива.

Ну хоть что-то. Да, много евреев меняли свои фамилии до войны, но национальность то сохранялась.
Почитай, в инете есть, евреи-герои ВОВ. Узнаешь много интересного и может хоть чуть-чуть изменишь к ним свое отношение. Потому что не все евреи плохие, как и в каждом народе, среди них много и хороших.
Сама писала про еврея, который построил метро. :)

Fursetka
04-26-2012, 11:22 AM
меня волнует будущее Чехословакии. срочно нужно заслать еврея-ёбаря на развод.

а я собралась изольду туда сослать.я добрая потому что

nat123
04-26-2012, 11:22 AM
аааааааааааааа, заслать еврея.ааааааааааааа

Fursetka
04-26-2012, 11:24 AM

дык бесполезно
если уж засылать то евреек. тогда евреи начнут плодиться.

nat123
04-26-2012, 11:27 AM
дык бесполезно

так шо ? проституками в Чехию? и не работать и миссия навроде благородная (заместо африканских обезьянак, а?)

Alex5448
04-26-2012, 11:28 AM

Скажи, ты вообще читать умеешь? Где там написано что каждый третий на курской дуге был еврей?8O

Feropont
04-26-2012, 11:29 AM

В процентном отношении Герои Советского Союза евреи занимают 2-Е место после русских.

Fursetka
так шо ? проституками в Чехию? и не работать и миссия навроде благородная (заместо африканских обезьянак, а?)

у думаю что то делать надо конечно
пру тысяч еврейских девок туда и через поколение всё будет у них в порядке. в чехии той.

STYLE
дык бесполезно

Дельное замечание. :)
Вспомнил анекдот.

- Абрам, как жизнь?
- Плохо.
- ???
- Моя жена спит с лордом Лестером.
- Да уж, плохо.
- Правда, я сплю с женой лорда.
- Так это ж хорошо!
- Хорошо?! У меня от него уже двое детей!
- Да, плохо...
- Правда, и у его жены от меня двое детей.
- Но тогда вы квиты?
- Какое "квиты"? Я-то ему делаю лордов, а он мне делает евреев. :rofl:

nat123
Скажи, ты вообще читать умеешь? Где там написано что каждый третий на курской дуге был еврей?8О

Извините...тема сеьёзная, война всё такое опятьжы.Но тут я заржала в голос

inok

Нат, а тебя в Штаты с благородной миссией завезли или с целью нанесения ущерба?

Izolda

ну да.. как самца- осеменителя.. как в том анекдоте..

Alex5448
Ты говоришь в соседней теме против негров, я же тебя не называю расистом. Вот в этом и проблема.

Так называй, кто тебе мешает?

nat123
04-26-2012, 11:31 AM
Нат, а тебя в Штаты с благородной миссией завезли или с целью нанесения ущерба?

я верила что с благородной...оказалос ето американский импереализм меня вывез для тово штоб Сибирку ослабить

STYLE
В процентном отношении Герои Советского Союза евреизанимают 2-Е место после русских.

Зря ты это сказал, теперь Изя точно читать не будет, скажет, что штабные писари-евреи приписали. :rofl:

Fursetka
я балдю канечно как изольда тут борется с евреями.

nat123

Алекс, ты правда рассист, не етот нацик ты..Ты Изольдин брат на самом деле, четкая иё копия

nat123
04-26-2012, 11:32 AM
я балдю канечно как изольда тут борется с евреями.

я вот балдею, шо я тока не делаю, чтоб не стирать

Izolda
Скажи, ты вообще читать умеешь? Где там написано что каждый третий на курской дуге был еврей?8О

как ты надоел..

читай..

что примерно каждый третий солдат в нашей дивизии был евреем

Izolda
Зря ты это сказал, теперь Изя точно читать не будет, скажет, что штабные писари-евреи приписали. :рофл:

а это всем известно.

Fursetka
04-26-2012, 11:33 AM
я вот балдею, шо я тока не делаю, чтоб не стирать

стирка подождёт.

nat123
стирка подождёт.

аха....а Изольда и Алекс, типа умрут без меня от тоски

STYLE

Ну, так раз ты с этим согласен и не против, то найди в себе силы самому признаться в этом.

Fursetka
04-26-2012, 11:35 AM
аха....а Изольда и Алекс, типа умрут без меня от тоски

не знаю как алекс. но изольда будет в порядке. главно чтоб евреи были.

nat123
04-26-2012, 11:35 AM
Ну, так раз ты с этим согласен и не против, то найди в себе силы самому признаться в этом.

Кто в етом признается добровольно? тоись я сам по себе человек, ето ничево не значит...а вот если я еврей или русский, ето значит я прямой потомок Пушкина. И вот уже жизнь как-то по другому заиграла, вот уже как-то и стихи писать захотелос... а как жы стихи пишу как Пушкин иль трахаюс как Саломон, да

nat123
04-26-2012, 11:36 AM
не знаю как алекс. но изольда будет в порядке. главно чтоб евреи были.

своих прикрываишь?

STYLE
04-26-2012, 11:36 AM
а это всем известно.

Всем это кому? Тебе и Леону? Мне неизвестно и в интернете нет исторических таких данных.

Fursetka
04-26-2012, 11:37 AM
своих прикрываишь?

кого своих?
я тока за изольду переживаю.

Alex5448
04-26-2012, 11:37 AM
как ты надоел..

читай..

что примерно каждый третий солдат в нашей дивизии был евреем

И на курской дуге была только одна дивизия?:rofl: