Log in

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Leon93
04-28-2012, 03:38 AM
кстати, что эти грамоты вообще давали их обладателям?

Больше чем писюлька с фоткой на стене " Работник месяца" в штатах.

В СССР к грамоте могли приложить бесплатную профсоюзную путевку в Сочи. Дней на 10.

Serge7
04-28-2012, 03:38 AM
Что знаич "кто"? Фамилию назвать что-ли?? Помню, но что тебе йето даст? И сопромат изучал и теормех. Я много чего изучал. У меня три диплома. Думаю шо ты неуч и бездельник.. Ты же aссенизатором в Диеговке работаешь.. Сам здесь признавался.. Будь осторожен когда, что-то ляпаешь языком, даже если это было пять лет назад.. :wink1: :lol:

Leon93
04-28-2012, 03:43 AM
Да - муж Анны Ахматовой ( кстати - когда это она прославляла Сталина ? )
А Николая Гумилёва расстреляли "доблестные чекисты" за участие в офицерской организации заговорщиков.

Ну как же?? Ахматова писала стихи во славу товарища Сталина. Прогугли " Ахматова и вождь орлинными очами"..

Дальше не помню, но стихи хорошие. Душевные. От сердца. Она ещо что-то там писала, но не помню.

Если не ошибаюс у Ахматовой не тольо муж сидел, но и сын.

Не уверен за что расстреляли мужа Ахматовой. Надо бы почитать заслуживающие доверия сайты. Но странно если бы за участие в организации заговорщиков против власти не расстреливали бы.

В Штатах конечно не расстреливают. Но в газовую камеру помещают , током шандарахают и американский доктор "Менгеле" кольнет чего-нибудь...

Leon93
04-28-2012, 03:45 AM
Думаю шо ты неуч и бездельник.. Ты же ассенизатором в Диеговке работаешь.. Сам здесь признавался.. Будь осторожен когда, что-то ляпаешь языком, даже если это было пять лет назад.. :щинк1: :лол:

У тебя чего-то с памятью. Наверно на почве антисталинизма.

Ты там смотри, из окна не выбросись. Береги себя.
Ты нужен сандиеговским таксистам. Никто кроме тебя не платит поторы тыщи долл кредиткой чтоб сьесдить к блядище в ЛА.

Alex5448
04-28-2012, 06:13 AM
Причем тут Израиль и дело врачей?? Ты не забыл что товарищ Сталин не только первым в мире признал государство Израиль, но ещо и передал ему трофейную военную технику. Через Чехословакию .

Не передал а продал за валюту и золото.

Жданова отравили- вот и закрутилось дело. Вед и самого Сталина отравили. Третья жена,сестра Кагановича, судя по всему, повторила "подвиг" ЙЕсфирь.

Какая ещё Эсфирь? Ты о чём?8O

Если кто-то говорит что сел за поддержку израиля- надо сравнивать даты. Когда там были разорваны деп.отношения?? В 67-м, если не ошибаюсь. Так что при Сталине садили не за поддержку Израиля( Сталин его и сам поддерживал.) А за антисоветскую агитацию. Надо дело читать, а не слушать зйеков.

Сталин его поддержал в первое время, в 48 году. А потом отношения были довольно напряжённые и до 67. Сионизм рассматривали как антисоветскую агитацию.

Alex5448
04-28-2012, 06:15 AM
У тебя чего-то с памятью. Наверно на почве антисталинизма.

Ты там смотри, из окна не выбросись. Береги себя.
Ты нужен сандиеговским таксистам. Никто кроме тебя не платит поторы тыщи долл кредиткой чтоб сьесдить к блядище в ЛА.

Ну ну...

Izolda
04-28-2012, 07:21 AM
(Удовлетворенно). Ну что, Леон всех антисталинистов нa лопатки положил. Молодец.. Ладно, сегодня трудный день, надо в огороде поработать, да еще кое-что поделать. Товарищ Сталин одобрил бы.. Пошла делать Великие Дела.
Леон, Кадет, так держать.. А антисталинисты только лозунги с википедии кидают, да ноют о плохой жизни...

STYLE
04-28-2012, 08:13 AM
(Удовлетворенно). Ну что, Леон всех антисталинистов нa лопатки положил. Молодец.. Ладно, сегодня трудный день, надо в огороде поработать, да еще кое-что поделать. Товарищ Сталин одобрил бы.. Пошла делать Великие Дела.
Леон, Кадет, так держать.. А антисталинисты только лозунги с википедии кидают, да ноют о плохой жизни...

Обосрался твой Леон, как всегда. Сейчас пойду в Старвакс, посижу на улице и попью кофейка, потом приступлю к обычному уже для меня занятию тут на форуме маканию Леона в его же дерьмо.
Хотя, вы молодцы с ним, оптимисты! Сидите по уши в луже с дерьмом, но продолжаете весело булькать.
"Леон, Кадет, так держать.." (с)

profAleks
04-28-2012, 08:34 AM
все понятно.... да еще и смеется над теми, кто служил.. Плохая примета...
Он во флоте служил.

Leon93
04-28-2012, 09:52 AM
НЕ ЗАДУМЫВАЛАСь ОБ ЭТОМ.. лЕОН, ВЕЧНО ТЫ НАЙДЕШь ТАКОЕ, О ЧЕМ Я ПОТОМ ДУМАЮ.... А правда, почему??????

ССылку я дал. Почитай, очен интересно.

Действительно ведь как-то странно. Об опухании от голода упоминается в очень многих источниках и исключител
ьно только в связи с голодом 32-го.

Я сознательно не пишу "на Украине", потому что голод был так же в соседних областях России, Бессарабии и Польшы,

Короче, в ссылке обьясняется почемы трупы умерших от голода в 32-м так непохожы на трупы умерших от голода в Освенциме и Ленинграде.

Whoever
04-28-2012, 10:04 AM
.........

Ну а то что его в Штаты не пустили- ни о чем не говорит. Он же коммунистом был. Причем главным....

Так и что.
С ними в те годы никто не боролся. Это потом началось, в годы "холодной войны".

Тут надо даже концептуально определиться.
Либо он работал на американцев (или на группу богатых и влиятельных лиц на Западе, которые могли бы повлиять хотя бы на разрешение на вьезд гражданина Троцкого после ссылки). Тогда где статья за шпионаж?

Либо он был таким же дерьмом и палачом, как и все остальные, только, в отличие от остальных из той шайки, он хотя бы не был оплаченным агентом генерального штаба Германии. Ленин со Сталиным-были.

С его деньгами, изначальными, всё просто. Он как бы из семьи помещиков происходил.

Whoever
04-28-2012, 10:12 AM
ну погоняли врачей- отравителей, жаль, не до конца...

Нe "не до конца", а "не раньше".
Может, тогда медицинская помощь Сталину оказалась бы сосредоточенной в руках того майора ветeринарной службы, которому он доверял, ещё году этак в 1949. Ибо к тому времени он всё равно уже мало на что был способен и проводил в отпусках где-то месяцев семь в году.:rofl:

Whoever
04-28-2012, 10:16 AM
.......

Сталин его поддержал в первое время, в 48 году. А потом......

А потом у него мозг работал примерно как у Леонида Ильича в последние годы жизни, только поклонники Сталина об этом вспоминать не любят.

Мы, кстати, так и не получим ответа на вопрос, кто управлял СССР с конца 40х и до смерти Сталина. Слишком много документов сожгли, да и не любили они документировать.:(

Whoever
04-28-2012, 10:19 AM
....Ладно, сегодня трудный день, надо в огороде поработать, да еще кое-что поделать. Товарищ Сталин одобрил бы.. Пошла делать Великие Дела. ...

Тебя нет.
У тебя часть методов троцкистские.
А работой на огороде ты таки просто примыкаешь к правой оппозиции и бухаринскому блоку:):rofl:

Kadet
04-28-2012, 11:18 AM
Обосрался твой Леон, как всегда. Сейчас пойду в Старвакс, посижу на улице и попью кофейка, потом приступлю к обычному уже для меня занятию тут на форуме маканию Леона в его же дерьмо.
Хотя, вы молодцы с ним, оптимисты! Сидите по уши в луже с дерьмом, но продолжаете весело булькать.
"Леон, Кадет, так держать.." (с)
А ИнТуХай не твой клон? Чета вы совсем одними фразами писать начали...

STYLE
04-28-2012, 12:33 PM
А ИнТуХай не твой клон? Чета вы совсем одними фразами писать начали...

Нет, не мой. Сейчас отвечу на твой старый пост, я его пропустил прошлый раз. А фразы, так Леон научил, могу и ссылочку дать.

STYLE
04-28-2012, 12:49 PM
что ты сказал верно? Тема о том, что в СССР было хорошего. Для меня в СССР было хорошим:
- предоставление жилья
- оплачиваемые дни болезни ( до 6 месяцев)
- оплачиваемый отпуск - 24 раб дня в год
- наличие на работе профсоюза и возможность приобретения путевок в санатории и прочие разные места за 10% стоимости...
Могу продолжить...

Я уже объяснял, повторю еще раз.
В СССР орудия и средства производства находились в общественных руках, а точнее в руках государства, а еще точнее в руках руководителей этого государства и руководителей КПСС, которая являлась напрвляющей в СССР. Вся прибыль распространялась через систему распределения между всеми жителями СССР в соответствии с иерархией. В итоге высшее руководство утопало в роскоши, исчисляемой на тот момент, а низжие слои довольствовались малым.
Все граждане работали на государство, поэтому государству, как хозяину, надо было давать им кров-жилище. Все кто был ближе к руководству имели право получать большие квартиры независимо от численного состава семьи и без очередей. Для остальных существовали нормы жилья, согласно которых выдавали жилье и ставилили на очередь. Были предприятия, где строились дома хозспособом и квартиры давались быстрее. Большинство же людей не работало на этих предприятиях и стояло в очереди в исполкомах. Там очередь была очень долгой. Норма жилья для постановки на очередь была 6 кв.м. Если за то время, что ты стоял на очереди в семье умирал кто-то, а обычно жили с престарелыми родителями, а очереди были не один год, то эту семью вычеркивали из очереди. Конечно были и категории льготников, для них выдавались квартиры быстро, в течении года обычно. Как пример такой категории были военные. Именно так ты получил квартиру в Белоруссии. Можно было обменять здоровье на квартиру, пойти работать на вредные производства. Можно было добровольно поехать в ссылку, как ты сделал, там больше платили и давали жилье, но поменять его в нормальные города удавалось некоторым только счастливчикам, да и поехать была проблема, потому что желающих из-за безисходности было больше, чем нужно.
Все эти квартиры строились на деньги, полученные от использования орудий и средств производства и от эксплуатации труда граждан СССР.
В теории конечно можно было бы всю эту прибыль делить между всеми участниками артели, именуемой СССР, в соответствии с их трудом, и каждый бы сам решал как он будет тратить свои деньги, на квартиру или на поездку в санаторий, но это было невозможно по нескольким причинам. Во первых, не было частной собственности на жилье, во вторых, исчезала сама система распределения, от которой руководство имело неплохие диведенты в виде всяких "спец". Упрощенно, существовал своеобразный "общак", в который шла вся прибыль и он должен был обеспечивать потребности всех граждан, но на всех не хватало. Конечно были и счастливчики, которым повезло и они получили от государства квартиры, право на преобретение дефицитных товаров, поездки в санатории и дома отдыха, но все это было не в свободном доступе.
Опять же, что тебе мешает все это:
- оплачиваемые дни болезни ( до 6 месяцев)
- оплачиваемый отпуск - 24 раб дня в год
- наличие на работе профсоюза и возможность приобретения путевок в санатории и прочие разные места за 10% стоимости...
иметь и сечас только лично для себя, если тебя так ностальгия по СССР мучает? Кушай то, что ел в СССР каждый день, носи то, во что одевался в СССР и на сэкономленные деньги имей все это или сам решай, что тебе важнее приобрести на текущий момент.
Объяснил очень популярно, даже пятиклассник поймет. Посмотрим, поймут ли Леон, Изя и Кадет.

STYLE
04-28-2012, 12:55 PM
Щас тебе скажут что зато небыло свободы..

Свободы торговать конечно..

Про свободу ты хорошо сказал. Даже, чтоб поехать за границу, надо было получить визу на выезд. Так же по своему усмотрению не мог выбрать город для проживания.

Иногда ты пытаешься иронизировать, но у тебя получается правда про СССР.

Kadet
04-28-2012, 01:05 PM
Я уже объяснял,......................................
.................................................. ............
Кушай то, что ел в СССР каждый день, носи то, во что одевался в СССР и на сэкономленные деньги имей все это или сам решай, что тебе важнее приобрести на текущий момент.
Объяснил очень популярно, даже пятиклассник поймет. Посмотрим, поймут ли Леон, Изя и Кадет.
Как много букв!
Особенно про ссылку понравилось - прям крик души...

STYLE
04-28-2012, 01:13 PM
Ты с йетими 58-ми рублями уже надоел..

Если не можеш понять с того конца, попробый с другого. Задай себе самому вопрос, почему сейчас , в свободной демократической России, нет возможности давать людям бесплатные квартиры. А у сомих трудящихся нет денег чтоб их укупить.

Так ты же не можешь объяснить от куда брались деньги на бесплатные квартиры. Ты предполодил, что от продажи товаров за рубеж, я тебе показал статистические цифры, которые говорили, что продавали меньше, чем покупали за рубежом. И там еще не говорилось сколько продавали "даром" всяким братским странам, поэтому и внешние долги такие СССР оставил России.
Так от куда, Леня, деньги были в СССР на бесплатную квартиру для И.И.Иванова?

Тебе объемы строительства жилья в России дать статистику или сам посмотришь. Кто тогда эти квартиры все купил? Перестали со всех оброк на квартиры взимать и решать кому и сколько давать, а кому нет, народ сам теперь имеет возможность на заработанные деньги купить жилье в любом городе и любого размера. Кто хочет работать и умеет, а не сидит на жопе, может купить комфортабельну квартиру, а не получить подачку от государства в виде клетушки.

STYLE
04-28-2012, 01:16 PM
Как обычно, ты читаеш, но не понимаешь.
В йетом твоя генетическая проблема.

Да, я читал Климова, поэтому и сразу увидел, когда ты написал чушь и сослался на него. Потому что его выссказывание на эту тему полностью противоположно твоему.
Оптимист ты, Леон.

STYLE
04-28-2012, 01:18 PM
Повторяю ещо раз- бесплатные квартиры. Именно -бесплатные. Трудящиеся в них вселялись и ничего за них не платили.

Тебе в штатах бесплатного адвоката предлагали?? А сделать один бесплатный телефонный звонок?

А расскажи нам про Штаты. Есть тут какие-нибудь программы по жилью для бедных и кто за них платит бедные или богатые? Можешь и про другие программы для бедных тут рассказать и сравнить с СССР.

Kadet
04-28-2012, 01:20 PM
А расскажи нам про Штаты. Есть тут какие-нибудь программы по жилью для бедных и кто за них платит бедные или богатые? Можешь и про другие программы для бедных тут рассказать и сравнить с СССР.
Ты все же на название темы иногда поглядывай.

STYLE
04-28-2012, 01:32 PM
Я -то как раз в курсе. И тебе рекомендую прочитать внимательно следующий материал:

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=101

"С чего начинается исследование. Конечно, с вопросов. Если все и так понятно, исследовательской задачи нет. А понятно когда? Обычно тогда, когда в вопросе ни в зуб ногой. Что сказали, то и понятно. А когда человек начинает что-то понимать, у него закономерно возникают вопросы. Сначала простые и бесхитростные. Например, такие:

1) Почему в голод 1921-22 года, в голод блокадного Ленинграда, в голод 1946-47 года - массовая дистрофия. Люди медленно теряют вес, худеют, превращаются в ходячие скелеты, и только после этого умирают. А вот в «страшный голод» 1933 года ходячих скелетов нет. Главный симптом этого голода - опухание и быстрая смерть после того, как опухание произошло.

2) Почему ничего не известно про массовую смертность местечковых евреев? На Украине таковых было до полутора-двух миллионов. Собственного производства продуктов у них не было, не было и государственных пайков, - поскольку не работали они на государственных предприятиях. Товарного хлеба тоже не было. А вот живет же братия…

3) Почему это на черноземной Украине урожай-1932, который был не выдающийся, но вполне обычный для тех лет, средняя урожайность оказалась 5 ц/га? Это нормально для черноземов? Почему одновременно на тощих почвах Московской, Ивановской областей урожайность оказалась 8 ц/га, а в Северном крае(Вологодская и Архангельская области) - вообще 10 ц/га? Это в порядке вещей: чем хуже почвы, тем выше урожайность?

4) Почему в Одессе, где продовольственные пайки опускались до 70-100 г в сутки сколько-нибудь резкого подъема смертности не было, а в деревнях был?

5) Почему с основным симптомом-опуханием - мерли семьи, у которых прямо в доме после их смерти находили весьма ощутимые запасы зерна. Не то что голодать, - у кого-то и обожраться можно. Они что, просто решили помереть от голода из солидарности? А из солидарности поделиться с голодными ума не хватило?

"(C)

Сообщение от Izolda
НЕ ЗАДУМЫВАЛАСь ОБ ЭТОМ.. лЕОН, ВЕЧНО ТЫ НАЙДЕШь ТАКОЕ, О ЧЕМ Я ПОТОМ ДУМАЮ.... А правда, почему??????
Что тут непонятно? Я тебе сейчас все объясню.
1.Много пухлых людей было по двум причинам: первые были отравлены евреями и от яда опухли и умерли, вторые это были сами евреи, которые обжирались отобранным у умерших хлебом и жирели от этого. Есть этому и научно-медицинское подтверждение: всем давно известно, что чрезмерное употребление в пищу хлебо-булочных изделий приводит к ожирению.
2.Поэтому евреи и не умирали, что их никто не травил, а зерна у них было много. Ниже объясню от куда.
3.Потому что украли они у народа весь урожай 32-го года.(евреи в смысле) Это позже нашло подтверждение в народных песнях В.С.Высоцкого.
4.Потому что в Одессе в основном жили одни евреи, которые ели украденный урожай.
5.Потому что зерно это было уже отравленным.
Я думаю, все мои ответы удовлетворят тебя, потому что они полностью вписываются в твою теорию всемирного еврейского заговора.

STYLE
04-28-2012, 01:38 PM
Протер. Государственного поста в должности Ген.Сека ПАртии- не вижу.
Ты читай Конституции СССР. ПАрийные должности вообще не имели отношения к государственным.

Брежневу почетный караул за рубежом не высталяли, пока он не избрался Председателем Верховного Совета.

То есть компартия на тот момент не играла в СССР руководящей и направляющей роли? Все партийные решения были никому не указ и секретари ЦК, обкомов и т.д. были лишь партийными активистами, которые не занимались хозяйственными вопросами и не проводили всяких пленумов и собраний посвященным посевным, уборкам и положению дел на полях и промышленности.
Ну и здоров ты все переворачивать.

STYLE
04-28-2012, 01:41 PM
Если продали кооперативную квартиру- то спокойно добавляйте и покупайте другую кооперативную, побольше. Или частный дом.

Тут ты врешь. Спокойно ты купить кооперативную квартиру не мог. Ты должен еще иметь кв.метры меньше нормы для этого. И даже тогда свободно купить ты не мог, были и тут очереди, потому что было много нуждающихся и желающих среди них.

STYLE
04-28-2012, 01:43 PM
Но фак есть факт- оказывается в СССР можно было купить кооперативную квартиру. А то тут Стаил туфту гонит что йето было невозможно.

Тут только один человек гонит туфту, это ты. Кооперативную квартиру купить было можно, но ее нельзя было купить свободно и любому желающему. Так понятней?

STYLE
04-28-2012, 01:47 PM
Тех дипломов- у меня целая стопка.

А вот об образовании- только три. Один правда американского коледжа.

Один это диплом ВПШ. Второй местного ПТУ, тут все коледжами называется. А третий чей? Не уж то агитатора-пропагандиста?

STYLE
04-28-2012, 01:52 PM
Как много букв!

Ты все же на название темы иногда поглядывай.

Ты не можешь писать осмысленные посты, потому что выпил, или в принципе не способен на это?

Leon93
04-28-2012, 02:29 PM
В итоге высшее руководство утопало в роскоши, исчисляемой на тот момент, а низжие слои довольствовались малым.
Все граждане работали на государство, поэтому государству, как хозяину, надо было давать им кров-жилище. Все кто был ближе к руководству имели право получать большие квартиры независимо от численного состава семьи и без очередей. Для остальных существовали нормы жилья, согласно которых выдавали жилье и ставилили на очередь. Были предприятия, где строились дома хозспособом и квартиры давались быстрее. Большинство же людей не работало на этих предприятиях и стояло в очереди в исполкомах.

Большенство как раз таки работало на предприятиях, которые из своей прибыли строили жильё для рабочих, а не покупали английские футбольные клубы для хозяина предприятия( я популярно обьяснил откуда были деньги на квартиры, или ты так ещо и не допёр??).

В исполкомах на овхереди стояли те кто работал на непромышленных прдприятиях, которые не строили жильё. Школьные учителя, , работники советских учреждений и т.п. Да очереди там были подольше. Но ведь и не заставлял никто там работать. Иди на завод или стройку( всегда рабочие требовались), получай квартиру в течении трех лет и увольняйся,иди протирать штаны в бухгалтерию исполкома..

НАсчет роскашы ты конечно загнул. Я был знаком и с первыми секретарями и зам.миноистрами. Да, жили неплохо. Но вот даже сравнивать с тем что имеют те же долзностные лица сейчас- вообще невозможно. Кстати я работал вместе с мужем второго секретаря ракёма Партии. Нихрена никакой роскошы небыло. Жили в трешке, на третьем йетаже, точно в такой же как другой слесарь с которым мы работали.

С нормами жилья ты тоже юишь и вертишся как уж на сковордке. Да, были нормы. Не помню чтоб 6. Помню что 9. И йето- жилой площади. В нее не входили корридоры, кухни,лоджии,шкафы и пр.

Что такое 9 м?? ЙЕто обычняй американская спальня 10х10 футоф. . Американские трудящиеся платят за нее огромные деньги, а в СССР ее давали бесплатно.

И конечно ты никак не хочеш вспомнить что выделаная по нормам квартира( предположим трехкомнатная на семью из пяти человек) оставалсь за родителями и ее никто не отбирал если дети разьехались и получили свои квартиры.

Т.е к годам 45-50-ти советские трудящиеся( кто не ленился) жили в условиях о которых американские трудящиеся того же возраста могут только мечтать.

Ведь свое жильё к пенсии- йето уже не американская мечта. Йето теперь- американская фантазия.

Мечта- как бы из дома, который платил уже 20 лет- не выперли.

Leon93
04-28-2012, 02:32 PM
Тут ты врешь. Спокойно ты купить кооперативную квартиру не мог. Ты должен еще иметь кв.метры меньше нормы для этого. И даже тогда свободно купить ты не мог, были и тут очереди, потому что было много нуждающихся и желающих среди них.

НЕ буду спорить, кооперативные квартиры не покупал и не знаю какие там требования. Но точно знаю что если деньги были- проблем с покупкой жилья небыло. У меня несколько знакомых квартиры купили.

Ну а собственные дома- йето вообще просто и недорого..

Годик на Печере отшоферил- вот тебе и денюшки на собственный домик с жимолостью под окном..

Leon93
04-28-2012, 02:33 PM
Что тут непонятно? Я тебе сейчас все объясню.
1.Много пухлых людей было по двум причинам: первые были отравлены евреями и от яда опухли и умерли, вторые это были сами евреи, которые обжирались отобранным у умерших хлебом и жирели от этого. Есть этому и научно-медицинское подтверждение: всем давно известно, что чрезмерное употребление в пищу хлебо-булочных изделий приводит к ожирению.
2.Поэтому евреи и не умирали, что их никто не травил, а зерна у них было много. Ниже объясню от куда.
3.Потому что украли они у народа весь урожай 32-го года.(евреи в смысле) Это позже нашло подтверждение в народных песнях В.С.Высоцкого.
4.Потому что в Одессе в основном жили одни евреи, которые ели украденный урожай.
5.Потому что зерно это было уже отравленным.
Я думаю, все мои ответы удовлетворят тебя, потому что они полностью вписываются в твою теорию всемирного еврейского заговора.

Ай вот только не пойму твоей волонтирской роли во всемирном заговоре. Или ты думаеш тебе что-то обломится?
Неа, не обломится.

Leon93
04-28-2012, 02:37 PM
Либо он работал на американцев (или на группу богатых и влиятельных лиц на Западе, которые могли бы повлиять хотя бы на разрешение на вьезд гражданина Троцкого после ссылки). Тогда где статья за шпионаж?

.

Да какой шпионаж? Ему ж меру наказания определили такую что аж смех. Высылка зарубеж. С награбленым и даже партийным архивом.

НЕ, там чего-то недорассказанное нашими историкам. И сильно недорасказанное.

А хотел ли он в штаты? Почему Мексика? Почему не Швицария или Испания, на худой конец. Поближе к России, чтобы вести революционную борьбу против Сталина.

Вопросы имеют место быть.

Leon93
04-28-2012, 02:42 PM
Про свободу ты хорошо сказал. Даже, чтоб поехать за границу, надо было получить визу на выезд. Так же по своему усмотрению не мог выбрать город для проживания.

.

Ну дык и американцы не могут без особого разрешения поехать например на Кубу. А фишера за поездку в Югославию вообще репрессировали, он так и помер в дали от Родины..

Что-то я не помню чтобы в СССР был запрет на перемещение из одного города в другой. Переесжай, устраивайся на работу,получай прописку, общежитие или квартиру и живи.

Даже в москву тогда было проще переехать и жить достойно чем сейчас. Устроился в Метро или на ЗИЛ- вот и переехал. Всем йето было доступно.

Alex5448
04-28-2012, 03:05 PM
Ай вот только не пойму твоей волонтирской роли во всемирном заговоре. Или ты думаеш тебе что-то обломится?
Неа, не обломится.

Он на моём пейроле сидит это раз. А во вторых, что ТЕБЕ обломится? СССР мы евреи уничтожили уже и забрали все что можно, от нефти до человеческого фонда. Нафиг махать кулаками после драки в которой вам набили морду?

Kadet
04-28-2012, 03:59 PM
Ты не можешь писать осмысленные посты, потому что выпил, или в принципе не способен на это?
чета ты совсем до дешевых подколов опустился... а жаль.
Осмысленные посты можно писать в ответ на осмысленные посты, а у тебя - ссылка какая-то, дерьмо и всякая подобная чушь.
Да и в названии темы ничего не говорится о сравнении СССР с Америкой, однако ты все время приводишь сравнения. Кто бы спорил, что в Америке масса хороших вещей, но таковые были и в СССР. Жаль, что ты их не заметил.

Serge7
04-28-2012, 04:10 PM
Так и что.
С ними в те годы никто не боролся. Это потом началось, в годы "холодной войны".

Либо он был таким же дерьмом и палачом, как и все остальные, только, в отличие от остальных из той шайки, он хотя бы не был оплаченным агентом генерального штаба Германии. Ленин со Сталиным-были.

С его деньгами, изначальными, всё просто. Он как бы из семьи помещиков происходил. Да какие Американцы, Хуевер? )) Лёва был одержим идеей мирoвой социалистической революции. Кстати, сама по-себе идея была неплохая, просто до ужаса утопическая. :) То есть для Американцев, Лев Троцкий был заклятый классовый враг, как ты понимаешь. ;) Деспот Сталин был одержим другой идеей, построением мощнейшей тоталитарной, коммунистической сыстемы в отдельно взятой стране-империи, а потом построением глубоко зависимых от этой империи, коммунистических стран-вассалов в Восточной Европе. Они совершенно кардинально расходились в этом вопросе.

STYLE
04-28-2012, 04:11 PM
Большенство как раз таки работало на предприятиях, которые из своей прибыли строили жильё для рабочих, а не покупали английские футбольные клубы для хозяина предприятия( я популярно обьяснил откуда были деньги на квартиры, или ты так ещо и не допёр??).
Опять врешь про большинство. На таких предприятиях как-раз работало меньшинство.
От куда деньги на квартиру я давно знаю и ты это только что подтвердил. Эти деньги были прибылью предприятий, которую заработали эти работники и народ мог ее получить в виде дивидентов, как владелец этих предприятий. Эти диведенты государство не выплатило, а построило квартиры, то есть народ заплатил за них, но никак бесплатно.
Что и требовалось доказать. В сегодняшней России владелец тратит свою прибыль как посчитает нужным. Но еще большой ворос, что лучше покупать футбольные клубы или просирать эти деньги в громаднейших размерах, как это делалось в СССР.

В исполкомах на овхереди стояли те кто работал на непромышленных прдприятиях, которые не строили жильё. Школьные учителя, , работники советских учреждений и т.п. Да очереди там были подольше. Но ведь и не заставлял никто там работать. Иди на завод или стройку( всегда рабочие требовались), получай квартиру в течении трех лет и увольняйся,иди протирать штаны в бухгалтерию исполкома..
Там где давали быстро квартиры, вакансий не было, опять ты врешь. И опять, напоминаю тебе, что если у тебя 6,01 кв.м. на человека, то никто ничего тебе не даст. Ну зачем лукавить то?

НАсчет роскашы ты конечно загнул. Я был знаком и с первыми секретарями и зам.миноистрами. Да, жили неплохо. Но вот даже сравнивать с тем что имеют те же долзностные лица сейчас- вообще невозможно. Кстати я работал вместе с мужем второго секретаря ракёма Партии. Нихрена никакой роскошы небыло. Жили в трешке, на третьем йетаже, точно в такой же как другой слесарь с которым мы работали.
Я ж специально оговорился "исчисляемой на тот момент". Квартиры в центре, машины без очереди, импортная мебель, импортная электроника, одежда, продукты и т.д. - это и была по тем временам неслыханная роскошь. А если добавить персональную машину с шофером, спец дачу, спец санатории, спец дома отдыхов и другие спец, то чем не рай по тем временам?

С нормами жилья ты тоже юишь и вертишся как уж на сковордке. Да, были нормы. Не помню чтоб 6. Помню что 9. И йето- жилой площади. В нее не входили корридоры, кухни,лоджии,шкафы и пр.

Юлишь тут только ты. 9 м это когда тебе давали жилье, 6 м это когда ставили на очередь и конечно жилой площади. Поэтому в стандартной двушке в 9-ти этажке 28 кв.м.,семья с двумя однополыми детьми должна была прожить всю жизнь. Хуже в хрущевке, там было 26 кв.м., но комнаты как правило смежные.

Что такое 9 м?? ЙЕто обычняй американская спальня 10х10 футоф. . Американские трудящиеся платят за нее огромные деньги, а в СССР ее давали бесплатно.
Давали эти хоромы, но не всем и не бесплатно.

И конечно ты никак не хочеш вспомнить что выделаная по нормам квартира( предположим трехкомнатная на семью из пяти человек) оставалсь за родителями и ее никто не отбирал если дети разьехались и получили свои квартиры.
Да, я помню.
Я никогда не спорю, когда ты говоришь правду. Жаль, что очень редко.

Т.е к годам 45-50-ти советские трудящиеся( кто не ленился) жили в условиях о которых американские трудящиеся того же возраста могут только мечтать.
Ведь свое жильё к пенсии- йето уже не американская мечта. Йето теперь- американская фантазия.

Мечта- как бы из дома, который платил уже 20 лет- не выперли.

Вряд ли кто-то из американцев мечтает жить на старости в 3-х комнатной хрущевке с семьей сына и это было еще очень неплохо для СССР.
Если хочешь сравнить с США, пожалуйста, но ты сам знаешь, чем закончится сравнение СССР со страной, которую он старался всю жизнь догнать.

STYLE
04-28-2012, 04:18 PM
НЕ буду спорить, кооперативные квартиры не покупал и не знаю какие там требования. Но точно знаю что если деньги были- проблем с покупкой жилья небыло. У меня несколько знакомых квартиры купили.

Ну а собственные дома- йето вообще просто и недорого..

Годик на Печере отшоферил- вот тебе и денюшки на собственный домик с жимолостью под окном..

На кооперативное жилье тоже были нормы по жилплощади, они немного отличались в большую сторону от государственных норм на жилье и были очереди на кооператив.
И еще в СССР были взятки, поэтому ссылка "а вот у меня друзья или знакомые что-то получили или купили...." не совсем корректна.
Про собственные дома, честно, не совсем помню. Точно были проблемы с выделением земли, ее одно время вообще не выделяли, только к концу Союза стали. И очень большая проблема со стройматериалами. Наверняка можно почитать в инете.

STYLE
04-28-2012, 04:18 PM
Неа, не обломится.

От них дождешься :rofl:

STYLE
04-28-2012, 04:25 PM
Ну дык и американцы не могут без особого разрешения поехать например на Кубу. А фишера за поездку в Югославию вообще репрессировали, он так и помер в дали от Родины..

Что-то я не помню чтобы в СССР был запрет на перемещение из одного города в другой. Переесжай, устраивайся на работу,получай прописку, общежитие или квартиру и живи.

Даже в москву тогда было проще переехать и жить достойно чем сейчас. Устроился в Метро или на ЗИЛ- вот и переехал. Всем йето было доступно.

Ты не знаешь как американцы ездят на Кубу? И не надо никакого разрешения. Хотя формально ты прав, но про СССР ты же тоже пишешь про всякие обходные пути.

Чтоб устроиться на работу, нужна была прописка, чтоб прописаться, ты должен был работать. Такой закон был. Лимитой в общежитие можно было, но как правило на комнаты в общаге очереди тоже были.

Про Москву то же самое. Текучка, как и везде, была, но чтоб так запросто любому в Москву, это нет.

Лень, тебе сколько лет? Такое впечатление, что ты по слухам все это пишешь.

STYLE
04-28-2012, 04:27 PM
Он на моём пейроле сидит это раз. А во вторых, что ТЕБЕ обломится? СССР мы евреи уничтожили уже и забрали все что можно, от нефти до человеческого фонда. Нафиг махать кулаками после драки в которой вам набили морду?

Поэтому вы и бежали с СССР. Обычно всегда так, кто морду набил, тот и убегает. :rofl::rofl:

STYLE
04-28-2012, 04:29 PM
чета ты совсем до дешевых подколов опустился... а жаль.
Осмысленные посты можно писать в ответ на осмысленные посты, а у тебя - ссылка какая-то, дерьмо и всякая подобная чушь.
Да и в названии темы ничего не говорится о сравнении СССР с Америкой, однако ты все время приводишь сравнения. Кто бы спорил, что в Америке масса хороших вещей, но таковые были и в СССР. Жаль, что ты их не заметил.

Кроме твоих ухмылок на мои посты, я ничего не заметил. Покажи мне, может я что пропустил и ты действительно написал что-то стоящее?
И где я тебе писал в сравнении с США? А Леону пишу в ответ на его же сравнения с США.

Serge7
04-28-2012, 04:30 PM
Поэтому вы и бежали с СССР. Обычно всегда так, кто морду набил, тот и убегает. :rofl::rofl: Ребята не ссорьтесь. Алекс просто не знает, что советские Евреи начали уезжать из Союза в середине семидесятых, когда у старпёров из ЦК крыша стала ехать на еврейском вопросе. :)

STYLE
04-28-2012, 04:31 PM
Да какие Американцы, Хуевер? )) Лёва был одержим идеей мирoвой социалистической революции. Кстати, сама по-себе идея была неплохая, просто до ужаса утопическая. :) То есть для Американцев, Лев Троцкий был заклятый классовый враг, как ты понимаешь. ;) Деспот Сталин был одержим другой идеей, построением мощнейшей тоталитарной, коммунистической сыстемы в отдельно взятой стране-империи, а потом построением глубоко зависимых от этой империи, коммунистических стран-вассалов в Восточной Европе. Они совершенно кардинально расходились в этом вопросе.

Ты когда пишешь Лева, то поясняй какой Леон Троцкий или Леон93. Они конечно похожи очень, но все же хотелось бы поточнее знать всегда. :)

Serge7
04-28-2012, 04:33 PM
Ты когда пишешь Лева, то поясняй какой Леон Троцкий или Леон93. Они конечно похожи очень, но все же хотелось бы поточнее знать всегда. :) Дык это по Фрейду. Они давно с этим подзалетели здесь. )) И Леон93 и Изольда завидуют Леону Троцкому чёрной завистью. Этож, как дважды два. :wink1: :lol:

Ne-Blondinka
04-28-2012, 04:36 PM
а я вот что предлагаю. Если Леон сменит ник на "Тристан", то у нас будет Тристан и Изольда. Кстати, опера, наверно, их любимого композитора ;)

STYLE
04-28-2012, 04:38 PM
а я вот что предлагаю. Если Леон сменит ник на "Тристан", то у нас будет Тристан и Изольда. Кстати, опера, наверно, их любимого композитора ;)

:rofl::rofl::rofl:

Kadet
04-28-2012, 04:39 PM
Кроме твоих ухмылок на мои посты, я ничего не заметил. Покажи мне, может я что пропустил и ты действительно написал что-то стоящее?
И где я тебе писал в сравнении с США? А Леону пишу в ответ на его же сравнения с США.
попробуй перечитать - может со второго раза заметишь....

Serge7
04-28-2012, 04:58 PM
...Мы, кстати, так и не получим ответа на вопрос, кто управлял СССР с конца 40х и до смерти Сталина. Слишком много документов сожгли, да и не любили они документировать.:( Классный вопрос кстати. А меня ещё интересует, почему Сосо в 1952м ушёл с поста Генсека и стал простым секретарём ЦК? :wink1: :)

STYLE
04-28-2012, 05:11 PM
попробуй перечитать - может со второго раза заметишь....

Ты покажи что прочитать? На посты, в которых ты что-то писал, я на все ответил, ты на мои только ухмыляешься.

STYLE
04-28-2012, 05:13 PM
Классный вопрос кстати. А меня ещё интересует, почему Сосо в 1952м ушёл с поста Генсека и стал простым секретарём ЦК? :wink1: :)

Странный вопрос. Из скромности конечно. Из-за чего же еще?

Alex5448
04-28-2012, 05:14 PM
Поэтому вы и бежали с СССР. Обычно всегда так, кто морду набил, тот и убегает. :rofl::rofl:

Чтоб трупный запах нен чуять.

STYLE
04-28-2012, 05:15 PM
Чтоб трупный запах нен чуять.

Портки отстирал от этого запаха?:rofl::rofl::rofl:

Alex5448
04-28-2012, 05:17 PM
Ребята не ссорьтесь. Алекс просто не знает, что советские Евреи начали уезжать из Союза в середине семидесятых, когда у старпёров из ЦК крыша стала ехать на еврейском вопросе. :)

Да шо ты говоришь:rofl: Кстати, там была американо-совето-израильская сделка: Израиль не добивает Египет и Сирию (73) и взамен получает некоторое количество евреев.

Serge7
04-28-2012, 05:17 PM
Тут только один человек гонит туфту, это ты. Кооперативную квартиру купить было можно, но ее нельзя было купить свободно и любому желающему. Так понятней?

Леону невдомёк, что в СССР всё было очень с этим вопросом просто..

Фонд жилой недвижимости в СССР был трёх видов:

1. Государственное (муниципальное, в современной трактовке)
2. Ведомственное (от завода\ведомства)
3. Кооперативное

Понравилось вот это мнение по вопросу из российского LJ :wink1::

1. Государственное жильё предоставлялось некоторым категориям граждан, предприятия которых не имели собственного жилфонда. Например, сотрудникам исполкомов, врачам, учителям, военным (в т.ч. военным пенсионерам)... Жильё предоставлялось по разнарядке (ордеру) местного исполкома.
.
2. Крупные предприятия в СССР вели довольно обширное строительство. Некоторую часть построенного жилфонда передавали в ведение исполкома (в принципе сейчас также действуют т.н. "инвесторы" по отношению к муниципалитету), к дальнейшему распределению (см. "государственные квартиры"), бОльшую часть распределяли сами по очереди. Очередь могла быть короткая или длинная. Например моим родителям сперва дали комнату в общежитии семейного типа (на семью из отца, матери, меня и моей прабабушки), а потом (через год примерно), на ту же семью дали однокомнатную квартиру. На семью из моего деда, бабушки, отца, моей тёти (сестры отца) и матери деда, при этом дед и бабушка работали на одном предприятии, дали трёхкомнатную квартиру, правда далеко не сразу, а после того, как молодая семья прожила около 8 лет в частном доме родственников, снимая там одну или две комнаты. При этом семьи военных, например, частенько жили в совершенно невообразимых условиях, буквально в землянках... формально, очередь на военные квартиры двигалась, но где взять квартиры в далёком гарнизоне где нибудь на краю Земли - не совсем понятно.
.
3. Кооперативные квартиры... Кооператив, получается как аналог современного ЗАО - т.е. группа людей скидывалась боблом, строилса дом (естественно, подрядчиком выступало государство) и в этот дом заселялись проплатившие. Теоретически - вот она, собственность на недвижимость! Однако, нет... С т.з. государства, кооперативная квартира рассматривалась не как частная, а как коллективная собственность. Т.е. выделить свой пай и продать его - такого не предусматривалось, насколько я понял из воспоминаний современников. Даже обмен квартиры в кооперативе был сопряжон с предварительным согласием всех членов кооператива!
.
Теперь о переездах и т.п. обменах жилплощадью.

Поскольку СССР был государством нового типа, естественно, что по человечески там ничего не делалось. Т.е. например, молодой специалист, после института распределяется в некое учреждение. Например на завод. Допустим, у этого крупного предприятия достаточно средств и жилфонд увеличили. Нашему молодому специалисту там дают квартиру. Однако, поработав несколько лет и получив приглашение от другого учреждения он решает перевестись. Т.е. не уволиться и найти новую работу, а перевестись с одного предприятия на другое. По идее, квартиру у него должны отобрать, верно?!! Она же принадлежит заводу! Тогда наш специалист делает ход конем... женится, рожает ребёнка и прописывает его в квартиру. Теперь, по законодательству советского времени, завод не имеет права выгнать неверного инженера из хаты - там же дитё! Это, кстати, один из мощных булыжников на шее у советской промышленности! Социалка. Ведь посудите сами - если завод строит дом (а тем паче микрорайон) для проживания своих сотрудников, он должен, ладно 30% жилфлонда отдать на распредлеление исполкому, так ещё построить детский сад, школу, поликлинику, ЖЭК, бухгалтерию, предприятия общепита, дом быта, магазины, дом культуры, стадион и всё такое.

И это всё, законы экономики то обмануть нельзя, ложится на себестоимость продукции завода. А кроме объективных факторов, типа себестоимости, есть ещё и план... и директивное назначение цен на продукцию! Ведь хлеб и молоко отчего в СССР так дёшево стоили? Не оттого, что сельское хозяйство было интенсивным и земля хлеб родИла в невъ**енных количествах! А за счёт назначения сверхнизких закупочных цен на сельхозпродукцию. Т.е. тупо недооценивали труд колхозников. Такая же ботва и с промышленностью. Ну неправильно, что рабочий получает больше чем инженер! Не-пра-виль-но! Оплачиваться должен не только непосредственно производительный труд, но и ответственность!

Т.е. отчего то всем ясно, что сварщик варящий детские качели должен получать Х денег за час работы. Сварщик, варящий мостовые конструкции - 2Х (это индикативно, просто как иллюстрация!), варящий трубы под давлением - 3Х, варящий опоры мостовых конструкций под водой - 4Х. Так отчего же замглавинженера целого комбината зарабатывал меньше чем рабочий химцеха? Да, в химцеху надбавки за вредность. Да, поработав буквально лет пять-шесть рядом с резиносмесителями можно оборачиваться простынёй и ползти на кладбище, но ведь главинж завода отвечает за работу оборудования на всём заводе!!! Впрочем, ладно... отвлеклись от квартир."

:)

Alex5448
04-28-2012, 05:18 PM
Портки отстирал от этого запаха?:rofl::rofl::rofl:

Носки.

STYLE
04-28-2012, 05:28 PM
Да шо ты говоришь:rofl: Кстати, там была американо-совето-израильская сделка: Израиль не добивает Египет и Сирию (73) и взамен получает некоторое количество евреев.

Еще как выгодно было. Даже иногда и так было:

Инструктор райкома по сельскому хозяйству выступает на колхозном собрании. Он говорит о выгодности разведения кур. С каждой курицы можно получить столько-то рублей годового дохода. Его перебивают вопросом:
- А сколько платит еврей с образованием, ежели уезжает?
- Четыре тысячи, но не будем отклоняться, товарищи...
Он переходит к разведению овец и объясняет выгодность этого дела. Его снова перебивают:
- А сколько платит еврей-инженер, ежели уезжает?
- Около восьми тысяч, но я продолжаю, товарищи... И он говорит о разведении крупного рогатого скота. С каждой коровы можно получить столько-то рублей годового дохода...
- А ежели еврей кончил университет?
- Двенадцать тысяч...
- А может, нам выгодней евреев разводить ? :rofl:

STYLE
04-28-2012, 05:30 PM
Носки.

И туда затекло? ;)

Kadet
04-28-2012, 05:31 PM
Да шо ты говоришь:рофл: Кстати, там была американо-совето-израильская сделка: Израиль не добивает Египет и Сирию (73) и взамен получает некоторое количество евреев.
О как! А тута наменди ИнТуХай вещал про какой-то МиГ-25, который типо собирлся атомной бомбой Израиль к миру принуждать...

STYLE
04-28-2012, 05:41 PM
О как! А тута наменди ИнТуХай вещал про какой-то МиГ-25, который типо собирлся атомной бомбой Израиль к миру принуждать...

Ты по теме давай :) Где пост, на который я тебе не ответил?

Kadet
04-28-2012, 05:45 PM
Ты по теме давай :) Где пост, на который я тебе не ответил?
А по теме - я все сказал, если чета не понятно - перечитай и переспроси... А перелистывать все твои посты мне просто лень.

Serge7
04-28-2012, 05:45 PM
Странный вопрос. Из скромности конечно. Из-за чего же еще? Да>? А мне казалось, что это на него Лаврентий Павлович Берия "слегка" надавил. :lol:
Кстати, а почему мы ещё не обсуждали сей "скромный" персонаж из сталинского периода истории СССР? :wink1: :)

STYLE
04-28-2012, 05:52 PM
Леону невдомёк, что в СССР всё было очень с этим вопросом просто..

Этот тоже, как Леон, по слухам пишет только с противоположной напрвленностью. Много неточностей. В 1-комнатную квартиру такую семью по закону поселить не могли. Для второй семьи нужна была 4-х комнатная. Коперативы строились на 80% финансируемые государством, а потом пайщики выплачивали долг, а не сразу на их деньги. Молодым специалистам по закону было положено государственное, а не ведомственное жилье. Детские сады, школы и т.д. что он написал строило государство. У предприятий были ведомственные детсады, поликлинники и т.д., но это зависело от богатства предриятия, но никак не было связано с жильем.

STYLE
04-28-2012, 05:53 PM
Да>? А мне казалось, что это на него Лаврентий Павлович Берия "слегка" надавил. :lol:
Кстати, а почему мы ещё не обсуждали сей "скромный" персонаж из сталинского периода истории СССР? :wink1: :)

А тебе охота его обсуждать?

Serge7
04-28-2012, 05:54 PM
Этот тоже, как Леон, по слухам пишет только с противоположной напрвленностью. Много неточностей. В 1-комнатную квартиру такую семью по закону поселить не могли. Для второй семьи нужна была 4-х комнатная. Коперативы строились на 80% финансируемые государством, а потом пайщики выплачивали долг, а не сразу на их деньги. Молодым специалистам по закону было положено государственное, а не ведомственное жилье. Детские сады, школы и т.д. что он написал строило государство. У предприятий были ведомственные детсады, поликлинники и т.д., но это зависело от богатства предриятия, но никак не было связано с жильем. Толково ты подправил товарища Бугаева, который решился в своем журнале осветить популярное среди "совковоинствующих граждан" заблуждение о том, что в СССР всем давали квартиры. ) . Thanks. Но про зарплаты хорошо написано, согласись? ;) :)

Alex5448
04-28-2012, 05:58 PM
И туда затекло? ;)

Шо затекло всё продано.

STYLE
04-28-2012, 05:59 PM
А по теме - я все сказал, если чета не понятно - перечитай и переспроси... А перелистывать все твои посты мне просто лень.

Дискуссия, как бы подразумевает разговор как минимум 2-х человек. Один говорит, второй отвечает. Потом наоборот. Я на все твои посты ответил, ты мои ответы оставил без ответов, извини за каламбур. :) Так какой смысл мне перечитывать то, что я не только читал, но и ответил на это?
Вот твоя реакция на мой ответ:

Как много букв!
Тут я не знаю, что тебе отвечать. :rtyu:

Alex5448
04-28-2012, 06:00 PM

Ну мало ли что там печатают. После Римон-20 советы начали очччченннь с уважением относится к израильским ВВС и полёты с возможным сбиванием и попаданием в плен были бы крайне рискованы. И вообще у нас в 73 уже был ЯО и угрожать ядерной стране не благоразумно...

STYLE
04-28-2012, 06:01 PM
Шо затекло всё продано.

Да, знаю я. Ты и с говном не растанешься за бесплатно. :rofl:

Serge7
04-28-2012, 06:01 PM
А тебе охота его обсуждать? Дело в том, что как я понял Хуевера, он хотел бы это обсудить. :wink1:
Ведь действительно, существует мнение, что с 1948-го, СССР правил гражданин Берия, а не гражданин Сталин. И это никак не входит в ту "радостную" картину о Сталине, которую нам старательно втюхивает здесь гражданин Леон93. ) :)

STYLE
04-28-2012, 06:02 PM
Ну мало ли что там печатают. После Римон-20 советы начали очччченннь с уважением относится к израильским ВВС и полёты с возможным сбиванием и попаданием в плен были бы крайне рискованы. И вообще у нас в 73 уже был ЯО и угрожать ядерной стране не благоразумно...

Все таки кто-то из ваших вывез его из СССР в 70-х, не зря вас не хотели отпускать. :rofl:

Hallucinogen
04-28-2012, 06:08 PM
Чтоб устроиться на работу, нужна была прописка, чтоб прописаться, ты должен был работать. Такой закон был.

Такое впечатление, что ты по слухам все это пишешь.

правильно ли я понял, что в Союзе люди не могли выбирать город в котором хотели жить ?

8O 8O 8O

STYLE
04-28-2012, 06:10 PM
Дело в том, что как я понял Хуевера, он хотел бы это обсудить. :wink1:
Ведь действительно, существует мнение, что с 1948-го, СССР правил гражданин Берия, а не гражданин Сталин. И это никак не входит в ту "радостную" картину о Сталине, которую нам старательно втюхивает здесь гражданин Леон93. ) :)

Я б не стал так категорично утверждать и вот почему. Скорее всего там была клановая борьба, в которой клан Берии проиграл. Будь у него единоличная такая власть, человек с таким опытом не упустил бы ее. А так на карту были поставлены жизни с обеих сторон. Победи Берия, многии лишились бы головы и были бы растреляны, как он.

STYLE
04-28-2012, 06:12 PM
правильно ли я понял, что в Союзе люди не могли передвигаться на место жительства по своему выбору ?

8O 8O 8O

Может неточно я выразился, я имел ввиду институт прописки. Без нее ты не мог устроиться на работу и жить в другом городе.

Alex5448
04-28-2012, 06:13 PM
- А может, нам выгодней евреев разводить ? :rofl:

Иди знай, если бы это поняли в СССР, глянь и всё бы иначе обернулось...

Serge7
04-28-2012, 06:14 PM
Я б не стал так категорично утверждать и вот почему. Скорее всего там была клановая борьба, в которой клан Берии проиграл. Будь у него единоличная такая власть, человек с таким опытом не упустил бы ее. А так на карту были поставлены жизни с обеих сторон. Победи Берия, многии лишились бы головы и были бы растреляны, как он. Ну вот Леон пишет, что какая то "третья", мифическая жена Сталина, помогла ему отправиться в лучший мир, а вот существует другая точка зрения, что это был как раз, совсем "не мифический" Лаврентий Палыч.. :wink1: :)

Alex5448
04-28-2012, 06:15 PM
Все таки кто-то из ваших вывез его из СССР в 70-х, не зря вас не хотели отпускать. :rofl:

Из СССР вывезли протоколы 20 сьезда, а ЯО (черчежи) взяли у французов...

Alex5448
04-28-2012, 06:16 PM
Да, знаю я. Ты и с говном не растанешься за бесплатно. :rofl:

Если бы...:18:

STYLE
04-28-2012, 06:17 PM
Иди знай, если бы это поняли в СССР, глянь и всё бы иначе обернулось...

100% согласен

Hallucinogen
04-28-2012, 06:18 PM
Может неточно я выразился, я имел ввиду институт прописки. Без нее ты не мог устроиться на работу и жить в другом городе.

я понял про прописку...

а снять жилье в частном секторе с временной пропиской в ближайшем овд было запрещено ?
а устроиться на работу с перспективой получения своей квартиры и временно поселиться в предложенном предприятием общежитии было нереально ?

STYLE
04-28-2012, 06:18 PM
Ну вот Леон пишет, что какая то "третья", мифическая жена Сталина, помогла ему отправиться в лучший мир, а вот существует другая точка зрения, что это был как раз, совсем "не мифический" Лаврентий Палыч.. :wink1: :)

Это никак не противоречит тому, что я сказал. Возможно и так.

STYLE
04-28-2012, 06:21 PM
я понял про прописку...

а снять жилье в частном секторе с временной пропиской в ближайшем овд было запрещено ?
а устроиться на работу с перспективой получения своей квартиры и временно поселиться в предложенном предприятием общежитии было нереально ?

Про временную прописку не помню, но тоже по моему были какие-то сложности, может быть по времени. И с ней на работу не брали.
Про остальное я писал. В общежитии тоже были очереди. Все это было возможно, но не запросто. Я говорю про крупные города, в мелких может и по проще было.

Leon93
04-28-2012, 06:39 PM
СССР мы евреи уничтожили уже и забрали все что можно, от нефти до человеческого фонда.

Да , вы СССР победили. Об йетом даже Олмерт( правильно?) слазал что именно евреи разушили СССР.

Теперь радуйтесь. Теперь всё меньше и меньсйе гоев будут на вас работать.( кто ж выживит и будет размножатся в таких условиях? Оттого вы так поддерживаете клонирование( рабов) но йето невозможно, потому что против Бога).

Короче ждет вас жестокое будующие . Уничтожите всех кто не евреи( палестинцы тому пример), потом будете делится на тех кто больше еврей а кто меньше, потом кто самый главный еврей.

А потом последний будет выжеден застрелится.

Потому что жрать будет нечего.

Leon93
04-28-2012, 06:40 PM
Да шо ты говоришь:рофл: Кстати, там была американо-совето-израильская сделка: Израиль не добивает Египет и Сирию (73) и взамен получает некоторое количество евреев.

Я не по..

А кому, по результатам войны, отошел Синай?

Leon93
04-28-2012, 06:43 PM
Ты не знаешь как американцы ездят на Кубу?

А ты не знаеш как советские трудящиеся селились в любом городе который захотят?

Leon93
04-28-2012, 06:47 PM
а я вот что предлагаю. Если Леон сменит ник на "Тристан", )

Логичнее если ты смениш ник на "Пердистан".

Никакой полезной инфы в твоих пследних тысяче постов абсолютно нет.

Один пердёж.

Leon93
04-28-2012, 06:49 PM
- А может, нам выгодней евреев разводить ? :рофл:

доразводились.

Leon93
04-28-2012, 06:53 PM
Классный вопрос кстати. А меня ещё интересует, почему Сосо в 1952м ушёл с поста Генсека и стал простым секретарём ЦК? :щинк1: :)

Потому что ты слушал звон, да не знаеш где он.

Пост Ген Сека был упразденен ещо в 30-х.

А в 52-м Стали просил Сьезд отпустить его на пенсию, на заслуженый отдых..

А ещо , тогда же в 52-м, он обьявил о переходе ( в следующей пятелетке, чего Хрущев не сделал) на 7-ми часовой рабочий день, а в последствии - на шетичасовй.

С сохраннением всех зарплат и прочих условий.

Потомучто советские трудящиеся дольжны иметь возможность уделять больше внимания детям.

Leon93
04-28-2012, 06:56 PM
который решился в своем журнале осветить популярное среди "совковоинствующих граждан" заблуждение о том, что в СССР всем давали квартиры. ) . Т :)
Конечно йето - заблуждение.

В СССР тунеядцам квартир не давали.

Давали нары, как Бродскому.

Alex5448
04-28-2012, 07:00 PM
Да , вы СССР победили. Об йетом даже Олмерт( правильно?) слазал что именно евреи разушили СССР.

Теперь радуйтесь. Теперь всё меньше и меньсйе гоев будут на вас работать.( кто ж выживит и будет размножатся в таких условиях? Оттого вы так поддерживаете клонирование( рабов) но йето невозможно, потому что против Бога).

Короче ждет вас жестокое будующие . Уничтожите всех кто не евреи( палестинцы тому пример), потом будете делится на тех кто больше еврей а кто меньше, потом кто самый главный еврей.

А потом последний будет выжеден застрелится.

Потому что жрать будет нечего.

Да зачем уничтожать? Мы не глупые чтоб резать курицу с золотыми яйцами. Вы на нас будете работать, как и работали 4000 лет. А мы вам будем давать всякие развлечения как Библия, коммунизм, демократия, Гугл и Фейсбук. Чтоб у вас была мотивация работать.

Leon93
04-28-2012, 07:02 PM
правильно ли я понял, что в Союзе люди не могли выбирать город в котором хотели жить ?

8О 8О 8О

Вообще неправильно. Если были деньги- покупай дом ( кооперативную квартиру ) и живи где хочеш. Исключая три закрытых по военым соображениям города.

Еслои денег на покупку жилья нет- то начинаются такие же проблемы как и в штатах с 8-й программой. Будеш жить там где разрешат. Но конечно в СССР выбор был более широкий. Будеш жить там где будеш работать. Чего в условиях американской 8-й программы нет.

Alex5448
04-28-2012, 07:02 PM
Я не по..

А кому, по результатам войны, отошел Синай?

Ну и когда закончилась война? И когда взамен на мир, американские деньги и громадный склад американского ЯО в Рамат Йоханане Синай вернулся Египту?

Leon93
04-28-2012, 07:03 PM
Ну и когда закончилась война? И когда взамен на мир, американские деньги и громадный склад американского ЯО в Рамат Йоханане Синай вернулся Египту?

Совсем не пробывал разбираться в йетом вопросе.

Просто интересно. Вот началась война и закончилась. Кому по результатам ( как победителю) отошел Синай

Leon93
04-28-2012, 07:05 PM
Да зачем уничтожать? Мы не глупые чтоб резать курицу с золотыми яйцами. Вы на нас будете работать, как и работали 4000 лет. А мы вам будем давать всякие развлечения как Библия, коммунизм, демократия, Гугл и Фейсбук. Чтоб у вас была мотивация работать.

Стайлу впаривай.

Alex5448
04-28-2012, 07:05 PM
Совсем не пробывал разбираться в йетом вопросе.

Просто интересно. Вот началась война и закончилась. Кому по результатам ( как победителю) отошел Синай

Война закончилась 24 октября 1973. Синай вернулся Египту в 1982.
Кстати, что там за Эсфирь у тебя отравила мужа?8O

Alex5448
04-28-2012, 07:07 PM
Стайлу впаривай.

Да Стайл всё знает и на нас работает. Вот и сидит себе в Старбаксе и доволен жизнью как кот после литра сметаны.

Hallucinogen
04-28-2012, 07:08 PM
Про временную прописку не помню, но тоже по моему были какие-то сложности, может быть по времени. И с ней на работу не брали.
Про остальное я писал. В общежитии тоже были очереди. Все это было возможно, но не запросто. Я говорю про крупные города, в мелких может и по проще было.
не ну понятно, были города где прописывали лимитированно... типо Москва-Ленинград, это верно

а по остальному Союзу переезжать можно было... мне так помнится

Leon93
04-28-2012, 07:10 PM
Война закончилась 24 октября 1973. Синай вернулся Египту в 1982.

Ну вот значит сам ршил- и вернулся..

Leon93
04-28-2012, 07:11 PM
Да Стайл всё знает и на нас работает. Вот и сидит себе в Старбаксе и доволен жизнью как кот после литра сметаны.

Так он за стакан сметаны так работает?? Вот же ж дешёвка..

STYLE
04-28-2012, 07:12 PM
Вообще неправильно. Если были деньги- покупай дом ( кооперативную квартиру ) и живи где хочеш. Исключая три закрытых по военым соображениям города.

Еслои денег на покупку жилья нет- то начинаются такие же проблемы как и в штатах с 8-й программой. Будеш жить там где разрешат. Но конечно в СССР выбор был более широкий. Будеш жить там где будеш работать. Чего в условиях американской 8-й программы нет.

Ну вот, опять врешь. В СССР нельзя было купить кооперативную квартиру по своему желанию. Ты должен быть нуждающимся в жилье по более высоким нормам нежели государственные. Одних денег недостаточно было.
А на работу без прописки не брали, если только не было мест в своем общежитии или завербоваться на север или подобное что-то.

Leon93
04-28-2012, 07:16 PM
не ну понятно, были города где прописывали лимитированно... типо Москва-Ленинград, это верно

Ещ был Ноижнуй Новгород. Т.е не дело в том что туда было нельзя. А в том что сначало надо было получить разрешение. А разрешение было связно с необходимостью специалист. А лимит на специалистов был связан с тем что город не резиновый и пробки на дорогах( как щас в москве) никому не нужны,

В остальных городах( кроме пограничных) переезд был лиш затруднен поиско работы. И конечно наличем соответствующих бесплатных услыг. Население должно соответствоват наличию построеных магазинов, боьниц, детских садиков и пр.

Помю у нас на заводе на совещания постоянно поднимался вопрос о ходотайстве таому-то работнику прописки. В милицию направлялось соответствующее писмо. Что типа работу и жильё гарантируйем, пожалуйста оформите прописку.

STYLE
04-28-2012, 07:17 PM

На вас работать, точно котом станешь со старым баском в сметане. :rofl:

Leon93
04-28-2012, 07:19 PM
Ну вот, опять врешь. В СССР нельзя было купить кооперативную квартиру по своему желанию. Ты должен быть нуждающимся в жилье по более высоким нормам нежели государственные. Одних денег недостаточно было.
А на работу без прописки не брали, если только не было мест в своем общежитии или завербоваться на север или подобное что-то.

Я ж написал, спорит не готв, потому что сам кооператицное жильё не покупал( получил бесплатное, в 25 лет). Но мпои товарищи покупали. Без проблем. Просто не интерисовалаля всякими заморочлами. Купили- и всё.

Про прописку ты не прав.

НА работу брали без прописки. Наём на работу служил основанием для полученоя прописки. Да ту и сам знаеш как лимита прописялась в Москве.

STYLE
04-28-2012, 07:21 PM

Меняй квартиру и переезжай, никто не запрещал. Или общагу ищи. Жилье должно было быть по закону у советского человека. В гостинице до месяца мог жить или командировочное удостоверение должен иметь. Без прописки на работу не возьмут.

STYLE
04-28-2012, 07:22 PM
Так он за стакан сметаны так работает?? Вот же ж дешёвка..

Стакан сметаны или кусок колбасы - это твой уровень, меня не приплетай.

Leon93
04-28-2012, 07:27 PM
. Без прописки на работу не возьмут.
Вот жеш дятел...

Даже в Москвр брали на работу без прописки.

Сначала брали, а потом ее оформляли. И предоставляли жильё. Общежитие если один, малосемейное общежитие если с смьёй, служебное жильё и даже...божеш ты мой, потом давали бесплатные квартиры!

Hallucinogen
04-28-2012, 07:29 PM
а вообще тут даже спорить не о чем - институт прописки - это был полный ацтой, и постоянная экономическая злобная ревность ком.партии сс к мелко-буржуазной инициативе масс - тоже, предпринимательские попытки жестоко пресекались, а могли по сути решить кучу проблем с товарами народного потреба (коих был вечно-хронический дифсит)

Leon93
04-28-2012, 07:29 PM
Стакан сметаны или кусок колбасы - это твой уровень, меня не приплетай.

А я что, я ничего.

Просто знающие товарищи из Израиля тебя сдали.

Стакан сметаны ты отрабатуваш вполне упорно.

Просто интерсно, кто тебе задания шлет?

Leon93
04-28-2012, 07:32 PM
а вообще тут даже спорить не о чем - институт прописки - это был полный ацтой,

Отнюдь.

В штах тоже ест; институт прописки. Вот прдположим военные могут приходит в соответствующий магазоин в твоем раёне и покупать товары по совсем другим ценам, а ты- нет.

Так же было и в СССР. Прописка ограноичивала колличество трудящихся получаемых бесплатные услуги. Подругому и не могло быть.

Иначе бы все переехали в Москву. При тех -то ценах на жильё..

Alex5448
04-28-2012, 07:32 PM
А я что, я ничего.

Так я вам обоим и шлю:rofl: Два нееврея ругаются, а траффик еврейскому хозяину форума идёт...
Хочешь сметанку?

Leon93
04-28-2012, 07:35 PM
а траффик еврейскому хозяину форума

Ну а я о чем?? Вот и товарищ Сталин тоже начинал как будто-бы лья воду на вашу мельницу.

Leon93
04-28-2012, 07:37 PM
А потом- куяк ледорубом..

STYLE
04-28-2012, 07:41 PM
Помю у нас на заводе на совещания постоянно поднимался вопрос о ходотайстве таому-то работнику прописки. В милицию направлялось соответствующее писмо. Что типа работу и жильё гарантируйем, пожалуйста оформите прописку.

А куда они оформляли прописку?

Hallucinogen
04-28-2012, 07:44 PM
Отнюдь.

В штах тоже ест; институт прописки. Вот прдположим военные могут приходит в соответствующий магазоин в твоем раёне и покупать товары по совсем другим ценам, а ты- нет.

Так же было и в СССР. Прописка ограноичивала колличество трудящихся получаемых бесплатные услуги. Подругому и не могло быть.

военные вообще здесь льготники, а для остальных - прописка это чистая формальность.

я правда не знаю - возьмут ли в штатах на работу если в формах не указать место жительства... откроют ли счет в банке... не пробовал

но сравнивать прописку как институт ограничения свободы передвижения в СС и США - это даже не смешно

STYLE
04-28-2012, 07:45 PM
Я ж написал, спорит не готв, потому что сам кооператицное жильё не покупал( получил бесплатное, в 25 лет). Но мпои товарищи покупали. Без проблем. Просто не интерисовалаля всякими заморочлами. Купили- и всё.

Про прописку ты не прав.

НА работу брали без прописки. Наём на работу служил основанием для полученоя прописки. Да ту и сам знаеш как лимита прописялась в Москве.

Так ты ж не споришь, а продолжаешь писать неправду про покупку кооперативной квартиры.

В чем неправ?

Без прописки на работу не брали. Лимиту прописывали в заводском общежитии. Я же писал про это, что если у предприятия было свое общежитие или ведомственные квартиры, то они приглашали специалистов и прописывали там.

STYLE
04-28-2012, 07:49 PM
Вот жеш дятел...

Даже в Москвр брали на работу без прописки.

Сначала брали, а потом ее оформляли. И предоставляли жильё. Общежитие если один, малосемейное общежитие если с смьёй, служебное жильё и даже...божеш ты мой, потом давали бесплатные квартиры!

Еще раз. Если было у предприятия свое жилье, тогда они могли брать на работу с предоставлением жилья. Даже могли по гарантийному письму взять и тогда гражданин мог пойти и снять комнату у бабушки с временной пропиской. И жить пока у нее или родственников до получения жилья.
Сам ты дятел.

Leon93
04-28-2012, 07:50 PM
А куда они оформляли прописку?

ТАк процедур была стандартная по всему СССР.

Предприятию требуются рабочие. ( инжинеры по технике безопастности как правило, не требовались, они уже были и целая очердь. ОСобенно с мамами филилогами).

Итак : требуются рабочие. Но рабочих не хватает. Потому что в городах уже каждый второй - сын филолога, а каждая первая- дочь инжинера по технике безопастности, учащася на филолога)//

В общем система проста как деревянная линейка.

Предприятию требуются рабочии и предприятие вешает соответствующее обявление на воротах( интернета в СССР небыло. ак и в штатах,)

Понятно что директор в курсе чтоикто без жилья на работу не пойдет. Пойетому сначала строились соответствующое общежитя, а потм ухх енабуралиь рабочие.

А в милицию шло письмо. Так и так, прошу зарегистрироват; такого-то товарища, слесаря-бетонщика, по такоу-то адресу в общежиттии такого-то завода. Предоставление работы - гарантируем.ь

И прописка предоставлялась.

А впот если приехал торговать апельсинами- прописка сильно усложнялась. Сильно. зтолько через брак, как в штатах с нелигальной инниграцией.

Leon93
04-28-2012, 07:51 PM
Еще раз. Если было у предприятия свое жилье, тогда они могли брать на работу с предоставлением жилья. Даже могли по гарантийному письму взять и тогда гражданин мог пойти и снять комнату у бабушки с временной пропиской. И жить пока у нее или родственников до получения жилья.
Сам ты дятел.

Т.е ты понимаеш что проблеы с проиской небыло, но упираешся как новодворская перед дифлорацией.

STYLE
04-28-2012, 07:51 PM
А я что, я ничего.

Жаль, что ты скатился на уровень этих самых товарищей. Вообще то, это всегда была ихняя ипостась обвинять всех тут в работе на кого-то.

Leon93
04-28-2012, 07:54 PM
Почему "обвинять? Тебя они прям поощрили блгодарностью.

А поцйему и б не поощрить?? ЙЕто ж ен денег дать.

Поощрил- и пошел.

А ты- работай потом на них с надеждой..

STYLE
04-28-2012, 07:55 PM
Отнюдь.

А можно по подробнее про институт прописки в штатах? Какие сходства и какие отличия с пропиской в СССР?

А чего щас не переезжают все?

И какие цены на жилье были в СССР, где жилье продавать нельзя было, да ты и не являлся его собственником? Только путем жульнеческих операций ты мог покупать жилье.

Слушай, ты по вечерам ничего запретного не употребляешь? А то как вечер, так тебя прям прет на фантазии.

STYLE
04-28-2012, 07:57 PM
Так я вам обоим и шлю:rofl: Два нееврея ругаются, а траффик еврейскому хозяину форума идёт...
Хочешь сметанку?

Пришли номер счета, я тебе доллар вышлю, а ты его в синагогу отнесешь. И то больше будет пользы, чем от нашего трафика. И с чего ты взял, что мы ругаемся?

STYLE
04-28-2012, 08:00 PM
я правда не знаю - возьмут ли в штатах на работу если в формах не указать место жительства... откроют ли счет в банке... не пробовал

В банке нужен адрес, на который будет приходить банковская информация. Можешь дать любого человека.
На работу адрес тоже не нужен. В СССР без прописки на работу не брали.

STYLE
04-28-2012, 08:02 PM
ТАк процедур была стандартная по всему СССР.

Предприятию требуются рабочие. ( инжинеры по технике безопастности как правило, не требовались, они уже были и целая очердь. ОСобенно с мамами филилогами).

Итак : требуются рабочие. Но рабочих не хватает. Потому что в городах уже каждый второй - сын филолога, а каждая первая- дочь инжинера по технике безопастности, учащася на филолога)//

В общем система проста как деревянная линейка.

Предприятию требуются рабочии и предприятие вешает соответствующее обявление на воротах( интернета в СССР небыло. ак и в штатах,)

Понятно что директор в курсе чтоикто без жилья на работу не пойдет. Пойетому сначала строились соответствующое общежитя, а потм ухх енабуралиь рабочие.

А в милицию шло письмо. Так и так, прошу зарегистрироват; такого-то товарища, слесаря-бетонщика, по такоу-то адресу в общежиттии такого-то завода. Предоставление работы - гарантируем.ь

И прописка предоставлялась.

А впот если приехал торговать апельсинами- прописка сильно усложнялась. Сильно. зтолько через брак, как в штатах с нелигальной инниграцией.
Так и я то же самое написал. Если есть свое жилье, брали. А если его нет, то нужна прописка.

STYLE
04-28-2012, 08:04 PM
Т.е ты понимаеш что проблеы с проиской небыло, но упираешся как новодворская перед дифлорацией.

Почему "обвинять? Тебя они прям поощрили блгодарностью.

А поцйему и б не поощрить?? ЙЕто ж ен денег дать.

Поощрил- и пошел.

А ты- работай потом на них с надеждой..

Видать это самое запретное начало действовать сильнее. Все, потеряли мы тебя на сегодня. :rofl::rofl::rofl:

Alex5448
04-28-2012, 08:04 PM
В банке нужен адрес, на который будет приходить банковская информация. Можешь дать любого человека.

Самый обыкновенный ПО бокс со стрит адресс и все дела.

STYLE
04-28-2012, 08:10 PM

Тоже верно. Хоть в другой стране дай. В Англии точно можно. Про Россию не уверен, что будут туда они слать.

Serge7
04-28-2012, 08:15 PM
Да зачем уничтожать? ...
Алекс, не добивай животное, оно и так в плохой форме.. ) :)
Или ты действительно думаешь, что оно имеет что то общее к Русским? :lol:

Serge7
04-28-2012, 09:37 PM
Стакан сметаны или кусок колбасы - это твой уровень, меня не приплетай. У него как раз, колбаса с шампанским любимая комбинация еды. )) :rofl: Писал здесь об это не раз в прошлом. Но щаз скажет, что я опять его с кем то перепутал. :wink1: :lol:

Экспортёр
04-28-2012, 10:08 PM

У меня для тебя только 2 слова - Credit History! Good luck без неё или с ней фиговой... Ни работы, ни дома, ни машины...

STYLE
04-28-2012, 10:08 PM
У него как раз, колбаса с шампанским любимая комбинация еды. )) :rofl: Писал здесь об это не раз в прошлом. Но щаз скажет, что я опять его с кем то перепутал. :wink1: :lol:

Видать, шампанское ударило в голову и он пропал на сегодня.

STYLE
04-28-2012, 10:13 PM
У меня для тебя только 2 слова - Credit History! Good luck без неё или с ней фиговой... Ни работы, ни дома, ни машины...

У меня к тебе всего одно слово Head без нее ваще никуда, а если кто не дружит, то им тоже херово. :)

Leon93
04-28-2012, 10:39 PM
Уже потерял ссылку, но совсем недавно американская женщина была осуждена( т.е получила уголовное накозание) за то что подделала документы и записала рененка в школу не по своему месту жительства.

Так что в штатах прописка тоже есть. БЕз нее например оружие не продадут и фудстампы не дадут( а их в штатах 50 млн человек получает)

Кстати и в демократической России прописка не пропала. Просто стала называться регистрацией.

STYLE
04-28-2012, 10:43 PM
Уже потерял ссылку, но совсем недавно американская женщина была осуждена( т.е получила уголовное накозание) за то что подделала документы и записала рененка в школу не по своему месту жительства.

Так что в штатах прописка тоже есть.

Кстати и в демократической России прописка не пропала. Просто стала называться регистрацией.

Да, за обман здесь строго наказывают. Это тебе не СССР, где каждый мог врать скока угодно. Ты вот до сих пор отвыкнуть не можешь.

Вот опять наврал про прописку в штатах.

Много отличий по сравнению с СССР, но есть и сходства.

Leon93
04-28-2012, 10:46 PM
У него как раз, колбаса с шампанским любимая комбинация еды.

Не еды, а выпивки и закуски. Напомню : не просто шампанское, а именно калифорнийское. Не просто колбаса, а высушеный ( месяц под потолком в гараже) молдавский сервилад.

Сервилад рубится тоненькими крушками, кладется на язык и запивается холодным как лед шампанским.

Вкус- спсфиский.

Leon93
04-28-2012, 10:48 PM
Да, за обман здесь строго наказывают. Это тебе не СССР, где каждый мог врать скока угодно. Ты вот до сих пор отвыкнуть не можешь.

Вот опять наврал про прописку в штатах.

Много отличий по сравнению с СССР, но есть и сходства.

Сходства больше чем различий.

Leon93
04-28-2012, 10:50 PM
злобная ревность ком.партии сс к мелко-буржуазной инициативе масс - тоже, предпринимательские попытки жестоко пресекались, а могли по сути решить кучу проблем с товарами народного потреба (коих был вечно-хронический дифсит)

Ну вот в России теперь полная свобода с предпринимательством.

Какие проблемы с товарами народного потребления предприниматели решили?? Никакие.

Всё завозится из-за рубежа, а в самой РОссии безработица и нищета трудящихся.

STYLE
04-28-2012, 10:58 PM
Сходства больше чем различий.

Возможно, но отличия тоже существенные.

STYLE
04-28-2012, 11:01 PM

Какие проблемы с товарами народного потребления предприниматели решили?? Никакие.

Лень, а что там ты говорил про кредит на личное строительство под 1% при Сталине? Все обыскал в инете, ничего не нашел. Нашел только как у народа при Сталине кредит брали, а потом обманули.
Так дашь ссылку или ты опять наврал?

CCPC
04-28-2012, 11:07 PM

Леон, утверждение неверно, а значит все последующие выводы ложны.

CCPC
04-28-2012, 11:09 PM

Я могу ошибаться, но на ПО Бох банковский счет сейчас не открывают, кажется..

Leon93
04-28-2012, 11:17 PM
Лень, а что там ты говорил про кредит на личное строительство под 1% при Сталине? Все обыскал в инете, ничего не нашел. Нашел только как у народа при Сталине кредит брали, а потом обманули.
Так дашь ссылку или ты опять наврал?

КСтати кто обманул??

При Сталине брали не кредит у народа, а 3% заём на 20 лет. НА послевоенное восстановление народного хозяйства. Причем брать никого не заставляли. Подписатся на заем было так же почетно как боторотся за звание передовика производства. Теперь йетого конечно не понять. Теперь борятся не за результат труда, а за возможность лизнуть боса в задницу.

Короче. Послевоенный заём был расчитан на 20 лет. Проценты по нему перестал платить Хрущев. Сталин тут нипричем.

КСтати опять же хрущев урезал приусадебные участки колхозников с одного гектара до 25-ти соток.

Он же стал покупать в канаде пшеницу, вместо того чтоб платить советским колхозникам за нее столько же.

А нынешняя влась покупает Боинги.( 737-й кстати старее чем ТУ154) Т.е платить американским авиастроителям по 40 долл в час она может и хочет, а своим даже 10 долл жмотится.

вот йето и есть демократия.

При Сталине такой куйни небыло.

STYLE
04-28-2012, 11:39 PM
КСтати кто обманул??

При Сталине брали не кредит у народа, а 3% заём на 20 лет. НА послевоенное восстановление народного хозяйства. Причем брать никого не заставляли. Подписатся на заем было так же почетно как боторотся за звание передовика производства. Теперь йетого конечно не понять. Теперь борятся не за результат труда, а за возможность лизнуть боса в задницу.

Короче. Послевоенный заём был расчитан на 20 лет. Проценты по нему перестал платить Хрущев. Сталин тут нипричем.

КСтати опять же хрущев урезал приусадебные участки колхозников с одного гектара до 25-ти соток.

Он же стал покупать в канаде пшеницу, вместо того чтоб платить советским колхозникам за нее столько же.

А нынешняя влась покупает Боинги.( 737-й кстати старее чем ТУ154) Т.е платить американским авиастроителям по 40 долл в час она может и хочет, а своим даже 10 долл жмотится.

Ну, допустим, не добровольно покупали, а делали предложение от которого нельзя было откзаться. Зарплату даже выдавали ими. Родители рассказывали, когда я нашел в шкафу кучу облигаций на огромную сумму денег, но старыми оказалось деньгами.

Первоначально срок погашения этих облигаций составлял 20 лет, плюс к этому все более старые советские облигации полдежали обмену на новые с новым 20-летним сроком погашения, начиная от даты обмена. В 1948 году вышел новый конверсионный 2% заём, по которому старые облигации обменивались на новые в отношении 3:1. При Хрущёве срок выплат отодвинули ещё на 20-25 лет, при этом прекратив выплату даже выигрышей, потому что Сталин принудительно занял столько денег, что их даже с учётом трёхкратной конверсии выплатить было невозможно. А полностью эти облигации до сих пор не оплатили.

Про один процент ты наврал все-таки. Ясно. Ничего, я уже привык к твоему вранью.

То что Сталин был хорошим, по твоему мнению, я уже понял. А еще кто0нибудь из советских руководителей был хорошим или только он один?

Serge7
04-29-2012, 12:02 AM
Не еды, а выпивки и закуски. Напомню : не просто шампанское, а именно калифорнийское. Не просто колбаса, а высушеный ( месяц под потолком в гараже) молдавский сервилад.

Сервилад рубится тоненькими крушками, кладется на язык и запивается холодным как лед шампанским.

Вкус- спсфиский. Yeah, Yeah, Yeah... :) Советский Новый Год! ) :lol:

"Шампанское «Советское», шпроты, холодец, кому повезло — икра, финский сервелат; заливная рыба, вошедшая в историю благодаря «Иронии судьбы»..." :lol: :34:

http://www.newy.ru/vstrechaem/sovetskii-novyi-god/

http://pics.livejournal.com/marinalissner/pic/00003ahk/s320x240

http://img15.nnm.ru/f/6/f/6/4/c946c0a2b8c22489a9c2ca4c9e8.jpg

STYLE
04-29-2012, 12:05 AM
Yeah, Yeah, Yeah... :)

"Шампанское «Советское», шпроты, холодец, кому повезло — икра, финский сервелат; заливная рыба, вошедшая в историю благодаря «Иронии судьбы»..." :lol: :34:

[
http://img15.nnm.ru/f/6/f/6/4/c946c0a2b8c22489a9c2ca4c9e8.jpg

Обычный стол советского труженика в 60-х, 70-х годах. Именно так его описывали Леон с Изей тут. :)

Hallucinogen
04-29-2012, 12:07 AM
Обычный стол советского труженика в 60-х, 70-х годах.

оооо я узнал фотку !
это из "книги о вкусной и советской пище"

Serge7
04-29-2012, 12:08 AM
Обычный стол советского труженика в 60-х, 70-х годах. Именно так его описывали Леон с Изей тут. :) Где то так.. ) Праздник только для Леона и Изи, ага. :grum: Узурпаторы-Троцкисты! )) :rofl: :lol:

profAleks
04-29-2012, 04:29 AM
КСтати кто обманул??

При Сталине брали не кредит у народа, а 3% заём на 20 лет. НА послевоенное восстановление народного хозяйства. Причем брать никого не заставляли. Подписатся на заем было так же почетно как боторотся за звание передовика производства.

Ага, добровольно-принудительно. Не надо тут людям лапшу на уши вешать, мне бабушка рассказывала другое.

Пусть сначала сделают Боинг. И сравняются с иностранными авиастроителями по эффективности труда и стоимости готовой продукции.

profAleks
04-29-2012, 04:31 AM
оооо я узнал фотку !
гыгыгы.
:crz: :34:

Alex5448
04-29-2012, 08:17 AM
Я могу ошибаться, но на ПО Бох банковский счет сейчас не открывают, кажется..

Есть частные боксы со стрит адресс.

Alex5448
04-29-2012, 08:20 AM
Ну вот в России
Леон, что там с ЭсфирЬю которая мужа отравила? Ты что имеешь ввиду?

Miami Vice
04-29-2012, 09:01 AM

Текникали на Кубу просто так поехать могут. 1. Но легально, согласно закону, не могут тратить там современные Амер. денежные знаки т.к. современнные купюры (после 1913г) формально принадлежат Фед. Резерву и 2. Амер. кредит карточки т.к. они работают под "разрешением" гото же Фед Резерва. Ну и 3. чеки выписаные на Амер. банки которые участвуют в системе Фед Резерва и/или выписанные на Амер. банки в долларах, см. пункт 1. Если гр-н США и ты приехал на Кубу "погостить" и не потратил там ни цента Амер. долларов то ничего формально не нарушил. Другое дело если при шмоне на таможне найдут скажем бутылку кубинского рома то должен будешь доказать что не купленная а подарок от принявших тебя хозяев. Или если найдут гостиничный сувенир то возникнет презумпция что платил за гостиницу и тогда докажи что не долларами и если так то из каких средств получил ту валюту которой платил. Правильные путешественники из США на Кубу запасаются письмом/имейлом от кубинских "друзей" мол приезжайте в гости, на всё готовое, ни цента вам не будет ничего стоить и т.п. ;)

У Фишера отобрали гр-во т.к. он нарушил эмбарго ООН и США на "торговлю" с Югославией т.е. получил там награду в 3мил. дол за участие в турнире, кстати задолго до того санкционированном соответственными международными шахматными органами. Он "диссидентствовал" против США давно. Просто нашли формальную причину ему отомстить.

Не все места были доступны. О закрытых городах слышал? Ну и практически все пограничные тоже были формально закрытые для официальной прописки там при переезде, и т.п. Ну может кроме брака и то после проверки на "благонадежость" местными органами.

Павлович
04-29-2012, 09:11 AM
КСтати кто обманул??

http://i35.fastpic.ru/big/2012/0429/4b/7d34a1e805b08c39d3c66d28ff22474b.jpg (http://fastpic.ru/)

Miami Vice
04-29-2012, 09:14 AM
Леон, что там с ЭсфирЬю которая мужа отравила? Ты что имеешь ввиду?

Эсфирь, Делайла, what's the difference? :rofl:

Miami Vice
04-29-2012, 09:16 AM

Главное чтобы в попыхах не получилось "Дристан". :rofl:

Кстати когда приехали в Америку то здесь было лекарство от насморка, не знаю или ещё есть такое, насывалось Dristan. Вот смеху было то. :rofl:

Miami Vice
04-29-2012, 09:22 AM

Не совсем так. Это уже видимо было додумано позже в оправдание не добивания Израилем войск противника и как оправдание Никсоном/Киссинджером, для Амер. публики, вмешательства Америки на стороне Израиля. Амер. публика хотела нейтралитета т.к. в тот год анти-военные настроения в США были на самом пике.

Сделка с иммиграцией была задумана в начале 70х в обмен на пшеницу и какие-то с/х технологии. Правда потом вроде как добавили лимит для выезда из-за последующих плохих урожаев.

Miami Vice
04-29-2012, 09:29 AM

Кстати довольно правильное сравнение. С той только разницой что в Америке по 8ой программе живут не более 3-5% населения и то наверно меьше. А сколько жили там? Думаю что процентов 60-70, не меньше. И о чём это говорит? Не о более развитой бедности там?

STYLE
04-29-2012, 09:36 AM
http://i35.fastpic.ru/big/2012/0429/4b/7d34a1e805b08c39d3c66d28ff22474b.jpg (http://fastpic.ru/)

Хоть бы пару строчек коментариев написал бы, а то непонятно к чему ты это запостил.

Павлович
04-29-2012, 09:44 AM
Хоть бы пару строчек коментариев написал бы, а то непонятно к чему ты это запостил.

А чего тут понимать! Заим 48 года, начали погашать в 78 году. Со сроком окончания в 1994г!

Этот тираж заводской газеты я случайно нашёл в заброшенном помещении завода.

STYLE
04-29-2012, 09:47 AM
А чего тут понимать! Заим 48 года, начали погашать в 78 году. Со сроком окончания в 1994г!

Это я и без тебя вижу. Что ты этим сказать хотел? А про первые займы знаешь чего?

Павлович
04-29-2012, 10:07 AM
Это я и без тебя вижу. Что ты этим сказать хотел? А про первые займы знаешь чего?

Что хочу сказать? Не надо играть в азартны игры с государством! Возвращать займ 48 года после 61 с окончанием в 94!
Родителям вернули деньги 30 000 совецких рублей образца 80г в виде 30 000 рублей образца 2010г. Есть разница?

STYLE
04-29-2012, 10:11 AM
Что хочу сказать? Не надо играть в азартны игры с государством! Возвращать займ 48 года после 61 с окончанием в 94!

Ты что-то путаешь. Это не была азартная игра. Это было очередное принудительное объебалово советского народа.

Miami Vice
04-29-2012, 10:15 AM

Не так. В одном из после 9/11 законов при оформлении счета и даче банку адерса с п/я (почтовым ящиком) необходимо ТАК ЖЕ дать физический уличный адрес. И коммерческие п/я обязаны иметь аббревиатуру "PMB" (private mail box) и приравниваюются к гос. п/я для банковских целей т.е. на них так же распространяются правила о дополнительном уличном адресе при отрытии банк. счета. Другое дело что не все частные п/я юзеры добавляют ПМБ в адресе а скажем слове suite или unit но это не значит что такой подход законный.

Miami Vice
04-29-2012, 10:22 AM

Так что в штатах прописка тоже есть. БЕз нее например оружие не продадут и фудстампы не дадут( а их в штатах 50 млн человек получает)

У нас такие "уличения" сплошь и рядом. Обычно школьный дистрикт просто выставляет счёт и если его оплатили то никакого дальнейшего действия против родителей не происходит. Но т.к. многие школьные дистрикты в таких ситуациях не против этих махинаций т.к. получают деньги на студентов по их кол-ву в самой школе то у нас в районе например есть правило что если родители в день начала школы жили в нашем районе а через допустим неделю выехали то ребёнок имеет право доходить ВЕСЬ год в старом районе. Главное доказать что на момент первого учебного дня семья жила в дистрикте. :rofl:

Miami Vice
04-29-2012, 10:26 AM
Возможно, но отличия тоже существенные.

Но с годами, с всё большим и постоянно ратущим вмешательством гос-ва в жизнь граждан сходств становится больше и больше - 8ая программа, гос. медицина, субсидирование гос-в учебы в ВУЗах, усиление запретов на ношение оружия, укрепление гос. номенклатуры в лице гос. служащих и т.п.

STYLE
04-29-2012, 10:27 AM
Но с годами, с всё большим и постоянно ратущим вмешательством гос-ва в жизнь граждан сходств становится больше и больше - 8ая программа, гос. медицина, субсидирование гос-в учебы в ВУЗах, усиление запретов на ношение оружия, укрепление гос. номенклатуры в лице гос. служащих и т.п.

Мы про отличия в СССР и России говорили. :)

Miami Vice
04-29-2012, 10:31 AM
оооо я узнал фотку !

Этот тираж заводской газеты я случайно нашёл в заброшенном помещении завода.

"Случайно зашел на завод, случайно нашел газету по теме на форуме, случайно её запостил." - А не много ли у меня на сегодня случайностей, подумал "Штрилиц"? :rofl:

Павлович
04-29-2012, 10:39 AM
"Случайно зашел на завод, случайно нашел газету по теме на форуме, случайно её запостил." - А не много ли у меня на сегодня случайностей, подумал "Штрилиц"? :rofl:

Именно случайно! Работаю на заводе, выносили старые раздевальные ящики, и там этот номер валялся! В чём проблема? Сьало интересно о чём писала многотиражка в 78г. Вполне закономерный интерес! Особенно если учесть что мне тогда было 12 лет!)))))))))

Miguel_Cordona
04-29-2012, 11:14 AM
трындец хорошая тема. Уже целый месяц прошел, актуально и живо флейм не угасает :leader:
3169 постов, 80 страниц :rofl:.

И я думаю что никто никого ни в чем не убедил.

Alex5448
04-29-2012, 11:23 AM
Не так. В одном из после 9/11 законов при оформлении счета и даче банку адерса с п/я (почтовым ящиком) необходимо ТАК ЖЕ дать физический уличный адрес. И коммерческие п/я обязаны иметь аббревиатуру "PMB" (private mail box) и приравниваюются к гос. п/я для банковских целей т.е. на них так же распространяются правила о дополнительном уличном адресе при отрытии банк. счета. Другое дело что не все частные п/я юзеры добавляют ПМБ в адресе а скажем слове suite или unit но это не значит что такой подход законный.

Если бы такой подход был незаконным то хозяева таких фирм не игрались бы с огнём. Скорей всего это лупхол.

Miami Vice
04-29-2012, 11:53 AM
Если бы такой подход был незаконным то хозяева таких фирм не игрались бы с огнём. Скорей всего это лупхол.

Нет никакого лупхол. Просто энфорсмент из вери лакс в отличии от закона скажем о 10,000 и выше кеш транзакций. Т.е. при редком случае эту ПМБ статью впаяют, но скорее даже штраф и то редко. Просто как например обязаность ВСЕХ неграждан в США оповещать Иммг. службу о смене адреса в течении 10 дней от переезда. Какой процент безукоризнено выполняет это требование закона? :rofl:

Alex5448
04-29-2012, 11:54 AM
Нет никакого лупхол. Просто энфорсмент из вери лакс в отличии от закона скажем о 10,000 и выше кеш транзакций. Т.е. при редком случае эту ПМБ статью впаяют, но скорее даже штраф и то редко. Просто как например обязаность ВСЕХ неграждан в США оповещать Иммг. службу о смене адреса в течении 10 дней от переезда. Какой процент безукоризнено выполняет это требование закона? :rofl:

Я например выполняю и все кто я знаю тоже. Ссылочку на закон с ПМБ можно?

Miami Vice
04-29-2012, 11:56 AM
Я например выполняю и все кто я знаю тоже.

Молодец. Но бол-во не выполняют. А тем более среди "гостевиков в статусе" или нелегалов. А к ним этот закон тоже относится кстати.

Alex5448
04-29-2012, 12:06 PM
Молодец. Но бол-во не выполняют. А тем более среди "гостевиков в статусе" или нелегалов. А к ним этот закон тоже относится кстати.

Откуда ты знаешь?

profAleks
04-29-2012, 12:23 PM
Только не вздумайте менять право первородства за гос. субсидии.
Чиновники как возьмут власть над обществом, все запретят и будут указывать, как Вам жить.

Miami Vice
04-29-2012, 01:43 PM
Откуда ты знаешь?

А ты считаешь что бол-во или даже немногие из нелегалов исправно сообщают свои адреса Иммиг. Службе? :rofl:

Miami Vice
04-29-2012, 01:46 PM
Ответ на "есть ли прописка в США?" такой: Официально, да есть но только для неграждан и скорее уведомительного характера. Хотя последствие прописки часто "разрешительные" т.е. если разрешат смену статуса и т.п.

Alex5448
04-29-2012, 01:55 PM
А ты считаешь что бол-во или даже немногие из нелегалов исправно сообщают свои адреса Иммиг. Службе? :rofl:

Я считаю что нормальный человек не будет ставить себя под удар.

Leon93
04-29-2012, 02:00 PM
Кстати довольно правильное сравнение. С той только разницой что в Америке по 8ой программе живут не более 3-5% населения и то наверно меьше. А сколько жили там? Думаю что процентов 60-70, не меньше. И о чём это говорит? Не о более развитой бедности там?

Незнаю сколько живут по 8-й программе, но фудстампы бо бедности получают уже около 50-ти млн человек. Скорее всего они же на 80-й программе.

Odinokiy_Ostrov
04-29-2012, 02:00 PM
Ответ на "есть ли прописка в США?" такой: Официально, да есть но только для неграждан и скорее уведомительного характера. Хотя последствие прописки часто "разрешительные" т.е. если разрешат смену статуса и т.п.

Я бы не назвала это пропиской. Для получения определённых услуг и бенефитов необходимо наличие адреса. Но жить человек может где угодно, может переехать из города в город, из штата в штат, не спрашивая ни у кого разрешения.

Leon93
04-29-2012, 02:03 PM

Да, шодство Штатов с СССР становится более и более разительным

Скорость на фривеях увеличили почто до разрешенной скорости на советских автострадах

Вес чемодана в самолет уменьшили почто до айерофлотовского

КАндидатов в президенты- всего на одного больше чем в СССР

и т.д.

Leon93
04-29-2012, 02:04 PM
Обычный стол советского труженика в 60-х, 70-х годах. Именно так его описывали Леон с Изей тут. :)

Да, обычный новогодний стол.

Leon93
04-29-2012, 02:10 PM
Пусть сначала сделают Боинг. И сравняются с иностранными авиастроителями по эффективности труда и стоимости готовой продукции.

Советские самолеты были лучше Боинга.

ЙЕнерговоорушенность ТУ154 была значительно лучше. Пойетому именно его пользовали во всем мире для полетов на высокогорные айеродромы. Он спокойно взлетал с полной нагрузкой. А Боинг приходилось недогружать. Кроме того ТУ154 спокойно летал с крейсерской скоростью 1000 км в час. Он был на нее расчитан.

ИЛ86- единственный пассажирский самолет расчитаный и испытаний на пасадку без работающих двигателей.

И т.д.

Стоимость советских самолетов тоже была значительно ниже.

Первое что сделала новая демократическая власть- разрушила советскую авиационную промышленность. Боинг хорошо платит откаты.

В СССР выпускалось примерно 1500 самолетов всех типов в год. Теперь и десятка не делают.

Alex5448
04-29-2012, 02:10 PM

Скорость на фривеях увеличили почто до разрешенной скорости на советских автострадах

и т.д.

На советских автострадах можно было 120км?

Whoever
04-29-2012, 02:12 PM
..... Боинг хорошо платит откаты.

.....

А почему Аеробусы до сих пор летают?:):rofl:

STYLE
04-29-2012, 02:13 PM
Да, обычный новогодний стол.

Изя говорила, что в СССР все ели только по сезону и ничего долго не хранилось, потому как без удобрений росло. А тут груши, виноград и живые цветы. Кто ж из вас врет?

Miami Vice
04-29-2012, 02:13 PM
Я бы не назвала это пропиской. Для получения определённых услуг и бенефитов необходимо наличие адреса. Но жить человек может где угодно, может переехать из города в город, из штата в штат, не спрашивая ни у кого разрешения.

Я говорил исключительно о иммигрантах. Для всех них не зависимо от статуса формально правили - оповестить Иммиг. Службу в течении 10 дней. Если их дело в суде то 5 дней. Да это не "разрешительная" а скорее "оповестительная" прописка. Но прописка. Другое дело что она правомерная т.к. не родившиеся здесь люди и не будучи гражданами по какой-либо статье закона ИНА должны доказать почему страна должна их сюда пустить - временно или на ПМЖ. А в СССР похожему закону подлежали не только иностр. туристы и т.п. но и коренные граждане. Вот в этом и разница.

Leon93
04-29-2012, 02:15 PM
На советских автострадах можно было 120км?

110 км в час.

Alex5448
04-29-2012, 02:18 PM
110 км в час.

А некоторые куски десятки в техасе 120 км (80 мч).

Leon93
Изя говорила, что в СССР все ели только по сезону и ничего долго не хранилось, потому как без удобрений росло. А тут груши, виноград и живые цветы. Кто ж из вас врет?

НА виноград- не обратил вномания.

Ну значит йетот новогодний стол накрыт трудящимися, которые досрочно выполнили годовой план и встречают Новый год заранее. Была в СССР такая традиция.

Посмотри фильм "Весна на Заречной улице".

STYLE
Советские самолеты были лучше Боинга.

ЙЕнерговоорушенность ТУ154 была значительно лучше. Пойетому именно его пользовали во всем мире для полетов на высокогорные айеродромы. Он спокойно взлетал с полной нагрузкой. А Боинг приходилось недогружать. Кроме того ТУ154 спокойно летал с крейсерской скоростью 1000 км в час. Он был на нее расчитан.

ИЛ86- единственный пассажирский самолет расчитаный и испытаний на пасадку без работающих двигателей.

И т.д.

Стоимость советских самолетов тоже была значительно ниже.

Первое что сделала новая демократическая власть- разрушила советскую авиационную промышленность. Боинг хорошо платит откаты.

В СССР выпускалось примерно 1500 самолетов всех типов в год. Теперь и десятка не делают.

Во первых, ты должен знать, как большой знаток СССР, где находились в СССР авиазаводы.
И ссылочку дай на выделенное.

Leon93
04-29-2012, 02:19 PM
А почему Аеробусы до сих пор летают?:):рофл:

И советские самолеты до сих пор летают.

Miami Vice
04-29-2012, 02:19 PM

и т.д.

Скорость начали "увеличивать" после 30 летней тенденции уменьшать. До 1973г спид лимит не был федерально указанным. В бол-ве штатов макс. лимита вообще не было. Только возле населённых пунктов и на обеих побережьях. Ввели якобы чтобы уменьшить расход бензина во время кризиса 1973г. Кризис тогда закончился в 74-75гг а спид лимит остался т.к. оказался отличным способом изымать деньги у населения не называя эти поборы "налогами".

С чемоданами да, бяда. Но это скорее происки буржуев чем гос-ва. Хотя они давно уже в одной команде и давно ставят всю страну раком.

С кандидатами проблем нет. Их много. Проблема с избирателями - на 100мил которые голосуют (при населении в 300мил) разных мнений 2-3. И это проблема а не кол-во кандидатов. Их в день выборов штук 8-10 обычно в списке.

Leon93
04-29-2012, 02:20 PM
Во первых, ты должен знать, как большой знаток СССР, где находились в СССР авиазаводы.
И ссылочку дай на выделенное.

Йети цифры называл Зюганов. Его интервью можно найти на Ютюбе. Он много очень интересных сравнительных цифр назвал.

В том числе и по мясу. В РОссии теперь его едят вдвое мен;ше чем в СССР на душу населения.

STYLE
04-29-2012, 02:22 PM
НА виноград- не обратил вномания.

Ну значит йетот новогодний стол накрыт трудящимися, которые досрочно выполнили годовой план и встречают Новый год заранее. Была в СССР такая традиция.

Посмотри фильм "Весна на Заречной улице".

Скорее даже не годовой план, а пятилетку, а за успех трудящихся подымают бакал бюро обкома. Вот их стол и показывают.

Whoever
04-29-2012, 02:22 PM

Я про то, что у Аеробуса заводы работают, и нет разрушенной промышленности.

Miami Vice
04-29-2012, 02:23 PM

Тока нызенько, нызенько, тыхенько тыхенько. (ц)

Leon93
04-29-2012, 02:23 PM
Скорее даже не годовой план, а пятилетку, а за успех трудящихся подымают бакал бюро обкома. Вот их стол и показывают.

Брось прибеднятся.

Советские праздничные столы традиционно были значительно более уставлены явствами чем американские.

Leon93
04-29-2012, 02:25 PM
Я про то, что у Аеробуса заводы работают, и нет разрушенной промышленности.

У них Ельцина небыло.

Miami Vice
04-29-2012, 02:25 PM
Брось прибеднятся.

Советские праздничные столы традиционно были значительно более уставлены явствами чем американские.

Американцы никогда не делали культа из еды. Я не говорю что это хорошо или плохо а просто что не делали. Ну так повелось со времён пуритан которые привезли своё "к еде по барабану" из Англии.

Miami Vice
04-29-2012, 02:27 PM
У них Ельцина небыло.

А почему они "ельцинов" не выбирали при том что в Европе коммуняки всегда участвовали в списках на посты глав гос-в?

STYLE
04-29-2012, 02:27 PM
Йети цифры называл Зюганов. Его интервью можно найти на Ютюбе. Он много очень интересных сравнительных цифр назвал.

В том числе и по мясу. В РОссии теперь его едят вдвое мен;ше чем в СССР на душу населения.

Так сколько из этих самолетов пассажирских лайнеров и сколько Яков для кружка ДОСААФ? А вы с Зюгановым очнь похожи.

А про мясо ты прав. Уровень жизни российских граждан вырос так высоко, что они могут себе позволить не есть многа мяса, так как оно вредно, а питаться круглый год полезными и питательными продуктами, многие из них предпочитают вегетарианское питание, благо натуральные, свежие овощи и фрукты легко доступны для каждого круглый год сейчас.

Leon93
04-29-2012, 02:31 PM
Американцы никогда не делали культа из еды. Я не говорю что это хорошо или плохо а просто что не делали. Ну так повелось со времён пуритан которые привезли своё "к еде по барабану" из Англии.

А русские всегда делали и делают.

Из еды и из одежды.

Miami Vice
04-29-2012, 02:31 PM
А русские всегда делали и делают.

Из еды и из одежды.

И из ковров на стенках. :rofl:

STYLE
04-29-2012, 02:32 PM
Брось прибеднятся.

Тут вообще не принято их уставлять. Легкий фуршет, пица и пиво- это уже круто.

Miguel_Cordona
04-29-2012, 02:34 PM
нормалек. Я вот никода не любил сильные застолья.
А еще меня реально бесят пьяные пения хором за столом. :bab:
и сердючка из магнитофона с квартирными танцами в носках или старых тапках.

Leon93
04-29-2012, 02:34 PM
Так сколько из этих самолетов пассажирских лайнеров и сколько Яков для кружка ДОСААФ? А вы с Зюгановым очнь похожи.

А про мясо ты прав. Уровень жизни российских граждан вырос так высоко, что они могут себе позволить не есть многа мяса, так как оно вредно, а питаться круглый год полезными и питательными продуктами, многие из них предпочитают вегетарианское питание, благо натуральные, свежие овощи и фрукты легко доступны для каждого круглый год сейчас.

Я был в России и лично видел йету "доступность".

Основной учебный самолет ЯК53Й для кружков ДОСААФ делался в Румынии .

В РОссии только самарский авиационный выпускал 100 ТУ154 в год.

Leon93
04-29-2012, 02:40 PM
И из ковров на стенках. :рофл:

Да. Традиция пошла от необходимости утеплять жилища. Такой необходимости в штатах нет.

Нью-Йорк- южнее Стамбула .

Leon93
04-29-2012, 02:42 PM
Уровень жизни российских граждан вырос так высоко, что они могут себе позволить не есть многа мяса, так как оно вредно,

Ну ты смотри-ка..А у американцев он , уровень жизни, ещо так не вырос значит..

Miami Vice
04-29-2012, 02:45 PM
Да. Традиция пошла от необходимости утеплять жилища. Такой необходимости в штатах нет.

Нью-Йорк- южнее Стамбула .

Монтреаль и Крым на одной широте, 46ой.

Вопрос другой. Почему турки не сидят в Мурманске и одевают ковры на стенки а русские не в Стамбуле?

STYLE
04-29-2012, 03:18 PM
Я был в России и лично видел йету "доступность".

Основной учебный самолет ЯК53Й для кружков ДОСААФ делался в Румынии .

В РОссии только самарский авиационный выпускал 100 ТУ154 в год.
«В предреформенные годы выпуск самолётов варьировался в пределах от 100 до 200 единиц в год (из них 60–70 – гражданского назначения)»
"История авиационной промышленности России"
Колпаков Сергей Константинович
генеральный директор Межведомственного аналитического центра
А у тебя от куда эти цифры?

В СССР в магазинах тоже ничего не было, а столы ты же сам видел какие. Так и в России, что ты мог увидеть? А я тебе пишу как на самом деле есть. Так что с мясом все в порядке. Народ более полезную и здоровую пищу кушать стал.

STYLE
04-29-2012, 03:20 PM
Ну ты смотри-ка..А у американцев он , уровень жизни, ещо так не вырос значит..

Тут от менталитета много зависит. Американцы привыкли есть гамбургеры и пиццу независимо от состояния кошелька. Так что и с этим все нормально.

nat123
04-29-2012, 03:44 PM
Тут от менталитета много зависит. Американцы привыкли есть гамбургеры и пиццу независимо от состояния кошелька. Так что и с этим все нормально.

Да? вообще цена на хороший гамбургер..да с грибочками, она отличаеццо..да и на пиццу тоже

nat123
04-29-2012, 03:46 PM

да шо Вы говорите...Вы когданибудь читали рукописные книшки рецептов? Американцы никогда не делали культа из одежды,. а еда наоборот - святое ето

viktorsabade
04-29-2012, 03:49 PM
да шо Вы говорите...Вы когданибудь читали рукописные книшки рецептов? Американцы никогда не делали культа из одежды,. а еда наоборот - святое ето

по моему в Америке культ делают из всего что приносит деньги

nat123
04-29-2012, 03:50 PM
по моему в Америке культ делают из всего что приносит деньги

ето мифы....мне кажеццо русские счас любят деньи больше , чем американцы

viktorsabade
04-29-2012, 03:54 PM
ето мифы....мне кажеццо русские счас любят деньи больше , чем американцы

деньги все любят.
я имел в виду образ жизни образ мышления

Serge7
04-29-2012, 03:54 PM
И из ковров на стенках. :rofl: Про "одежду" в СССР, яб на месте Леона скромно помолчал.. ;) :)

nat123
04-29-2012, 03:56 PM
деньги все любят.
я имел в виду образ жизни образ мышления

так и я про тоже...американец за цент не удавиццо, нет

STYLE
04-29-2012, 03:57 PM
Про "одежду" в СССР, яб на месте Леона скромно помолчал.. ;) :)

С чего бы это? Он тебе сейчас расскажет, что одежда фабрики "Большевичка" была самая лучшая, обувь фабрики "Скороход" самая удобная.

Hallucinogen
04-29-2012, 03:58 PM
... Американцы никогда не делали культа из одежды,. а еда наоборот - святое ето

в чем конкретно и зримо этот культ еды проявляется ?

если судить по американским праздничным столам - это скорее торжество непритязательности ... впрочем и одежда празднующихся гармонично дополняет эту самую серость

viktorsabade
так и я про тоже...американец за цент не удавиццо, нет

я понял куда клонишь ...

Leon93
Про "одежду" в СССР, яб на месте Леона скромно помолчал.. ;) :)

Я и промолчал.А то американцам стыдно станет за свой бомжеватый вид.

nat123
04-29-2012, 03:59 PM
я понял куда клонишь ...

я не клоню, я прямо говорю. Нравственность пала, да

nat123
04-29-2012, 04:00 PM
Я и промолчал.А то американцам стыдно станет за свой бомжеватый вид.

всмысли одежду из СССР нонешним американцам втюхнуть хочешь

Leon93
04-29-2012, 04:08 PM
Джинсов- нет, жувачки- нет, бейсболки- нет, маек [GAP] тоже нет.

Ну что за несчастная жизнь была у советских детей!

http://cs5454.userapi.com/v5454841/42c/sRyBQdDe2WI.jpg

http://cs5454.userapi.com/v5454841/425/McIXFLqTN2k.jpg

Leon93
04-29-2012, 04:09 PM
интересный сайт. О Сталине.

http://cs5169.userapi.com/u44871841/-14/x_7032a724.jpg

nat123
04-29-2012, 04:13 PM
в чем конкретно и зримо этот культ еды проявляется ?

если судить по американским праздничным столам - это скорее торжество непритязательности ... впрочем и одежда празднующихся гармонично дополняет эту самую серость

В еде.....Смотря может какие столы. Например если привезут рыбу из Канады..да и позовут всех, что в дом не влазят люди. И давай рыбу, сортов 10..жарить на улицы и тут же есть. Или например медведя если делают сту...или оленя закоптят. Товарищи, американская кухня..ето извините очень много всякой вкусной еды, очень разнообразной. Кстати всяки идесерты, мясные пироги и всякое такое....не нада, не наговаривайте

Leon93
04-29-2012, 04:15 PM
http://cs10254.userapi.com/u44871841/-14/x_4fa0dcf7.jpg

STYLE
интересный сайт. О Сталине.

http://cs5169.userapi.com/u44871841/-14/x_7032a724.jpg

Я тебе вопрос задавал, ты не ответил, в прочем ты на многие не отвечаешь, еслитебе они неудобны.
Лень, вот ты все время говоришь, что Сталин хороший, а были ли в СССР другие достойные руководители?

nat123

врёш всё - джинсы болгарские, жувачка из Таллина, майки были...кстати я помню ети колготки...на коленках сползали, их нада была подтягивать всё время, светла коричевова цвета

Serge7
04-29-2012, 04:17 PM

Ну что за несчастная жизнь была у советских детей!

Ты немного "подзабыл" ту суровую реалность. За американские джинсы фирмы "Ливайс", ты платил 150р-180р в СССР. Зарплата инженера в этоже время была 110р в месяц. За новую виниловую пластинку группы "Led Zeppelin", ты платил 70-90р. Припоминаешь теперь? :wink1: :lol:

viktorsabade
04-29-2012, 04:19 PM
Ты немного "подзабыл" ту суровую реалность. За американские джинсы фирмы "Ливайс", ты платил 150р-180р в СССР. Зарплата инженера в этоже время была 110р в месяц. За новую виниловую пластинку группы "Led Zeppelin", ты платил 70-90р. Припоминаешь теперь? :wink1: :lol:

это о Москве и пригородах
у нас в провинции этого не было

Leon93
04-29-2012, 04:23 PM
В СССР в магазинах тоже ничего не было, а столы ты же сам видел какие. Так и в России, что ты мог увидеть? А я тебе пишу как на самом деле есть. Так что с мясом все в порядке. Народ более полезную и здоровую пищу кушать стал.

http://cs6010.userapi.com/u44871841/-14/x_ccf78b72.jpg

Hallucinogen
04-29-2012, 04:28 PM
В еде....
рыбу из Канады.., сортов 10..жарить
Или медведя...
или оленя

американская кухня..ето очень много всякой вкусной еды, очень разнообразной. Кстати всяки идесерты, мясные пироги и всякое такое

мы просто "в разные америки ходим"... точна

Leon93
04-29-2012, 04:29 PM
Ты немного "подзабыл" ту суровую реалность. За американские джинсы фирмы "Ливайс", ты платил 150р-180р в СССР. Зарплата инженера в этоже время была 110р в месяц. За новую виниловую пластинку группы "Лед Зеппелин", ты платил 70-90р. Припоминаешь теперь? :щинк1: :лол:

Я работал не инжинером, а слесарем. В зависимости от выполнения плана заводом- 270-330 руб. И йето только на одной работе. Так что на джинсы хватало запроста. Тем более советские стоили только 60 руб и отличались только йетикетками.

Пластинок ЛедЗепелна у меня небыло. У них всего одна хорошая песня. Тратится на "пласты" всегда считал излишним. Проще переписать у товарищей.

nat123
04-29-2012, 04:29 PM
мы просто "в разные америки ходим"... точна

я знаю..У меня знакомая тоже гундела на ету тему. потом у ней появился америакский бой-френд и она осознала свои заблуждения.У меня свекровь хлеб печот даже

nat123
04-29-2012, 04:30 PM
Я работал не инжинером, а слесарем. В зависимости от выполнения плана заводом- 270-330 руб. И йето только на одной работе. Так что на джинсы хватало запроста. Тем более советские стоили только 60 руб и отличались только йетикетками.

Пластинок ЛедЗепелна у меня небыло. У них всего одна хорошая песня. Тратится на "пласты" всегда считал излишним. Проще переписать у товарищей.

слесарь за 300 рублей? Лёня, ты гониш

Serge7
04-29-2012, 04:34 PM

Пластинок ЛедЗепелна у меня небыло. У них всего одна хорошая песня. Тратится на "пласты" всегда считал излишним. Проще переписать у товарищей. Ну раз переписывал музыку на "бобины", то наверное помнишь, что средний магнитофон фирмы "AKAI" стоил в то время 1200-1500р. Осилил его покупку тогда? )) :rofl: :lol:

http://srvimg06.emarket.ua/images_emarketua/15848689_1_644x461/magnitofon-akai-gx-220d-brovary_rev001.jpg

http://www.severnij.org/mag/gx650d.jpg

Hallucinogen
04-29-2012, 04:35 PM
я знаю..У меня знакомая тоже гундела на ету тему. потом у ней появился америакский бой-френд и она осознала свои заблуждения.У меня свекровь хлеб печот даже

:rofl: в свойственной ей манере, не приминула слегка ужалить...

STYLE
04-29-2012, 04:36 PM
http://cs6010.userapi.com/u44871841/-14/x_ccf78b72.jpg

О! Пропагандисткие картинки уже пошли. Лень, ты серьезно веришь в то, что тебе рисуют? Картинки из "Мурзилки" более правдоподобны.

STYLE
04-29-2012, 04:38 PM

Кто платил? Леня? Да ни в жисть. Наши джинсы "Ну, погоди!" ни в чем не уступали Левис, а по качеству были даже лучше, не линяли при стирке. А фирма "Мелодия" выпускала пластинки всех стилий и жанров и полностью удовлетворяла его потребности.

nat123
04-29-2012, 04:39 PM
:рофл: в свойственной ей манере, не приминула слегка ужалить...

да не..она всё время ныла, что типа не готовят оне..Я ей говорю - ну слушай, ну как не готовят..я например не умею аспарагус готовить, а они да..ходят, собирают sami, чтота там со льдом водой обливают, жарят. я так не могу..Или скажем - я не умею готовить суп из креветок и помидоров..(всё время не помню как он называеццо)...Ну короче много всего. И лапшу я сама не кручу на машинке самодельную...а они мне говорят, какую муку лучше купить на лапшу...или блин такие рулеты наделают, такии паи, такии десерты..я вообще не понимаю из чего они сделаны..толи фисташековое, толи лайм...

Leon93
04-29-2012, 04:42 PM
Я тебе вопрос задавал, ты не ответил, в прочем ты на многие не отвечаешь, еслитебе они неудобны.
Лень, вот ты все время говоришь, что Сталин хороший, а были ли в СССР другие достойные руководители?

Я считаю что мне неудобно отвечать на многие твои вопросы. НАстолько они глупы.

Leon93
04-29-2012, 04:43 PM
""На днях решил отсканировать весь семейный фотоархив. В процессе наткнулся на фотографию датированную 14.06.1938, на которой изображена моя бабушка вместе с подругой на ялтинском пляже. В то же время я знал, что в Ялту она переехала после замужества 01.12.1938, а до этого жила в пос. Биюк, причем замуж выходила именно в Биюке, а дед уроженец села Новоцарицыно в тот момент проживал с ней в одном селе. Эта фотография навела еще на некоторые размышления — ведь у крестьян не было паспортов, и, как утверждается, выехать куда-либо за пределы своей деревни они не могли. Пришлось за ответами идти к бабушке. Вкратце даю пояснения. Она с подругой часто ездила отдыхать. В июне 1938 г. они поехали в Ялту на море. Ялта очень понравилась. И когда бабушка вышла замуж, она уговорила деда переехать в город. Паспорт они получили в сельсовете. Пришли, и сказали, что уезжают в город на постоянное место жительства. В тот же день паспорта были получены. На следующий день после переезда в Ялту она устроилась на работу бухгалтером в ялтинский банк, дед стал работать баянистом в санатории. В тот же день от банка им была выделена однокомнатная квартира в двух минутах ходьбы от Набережной. Итак, какие можно сделать выводы: в сталинском СССР любой крестьянин мог получить паспорт, если выражал желание переехать в город. Любой крестьянин мог позволить себе поехать отдыхать на курорт"."(C)

STYLE
04-29-2012, 04:44 PM
да не..она всё время ныла, что типа не готовят оне..Я ей говорю - ну слушай, ну как не готовят..я например не умею аспарагус готовить, а они да..ходят, собирают sami, чтота там со льдом водой обливают, жарят. я так не могу..Или скажем - я не умею готовить суп из креветок и помидоров..(всё время не помню как он называеццо)...Ну короче много всего. И лапшу я сама не кручу на машинке самодельную...а они мне говорят, какую муку лучше купить на лапшу...или блин такие рулеты наделают, такии паи, такии десерты..я вообще не понимаю из чего они сделаны..толи фисташековое, толи лайм...

Нат, а ты своему мерикану борщ готовишь?

nat123
04-29-2012, 04:46 PM
Нат, а ты своему мерикану борщ готовишь?

он ево не очень...Он готовит сам солянку..с каперсами

STYLE
04-29-2012, 04:46 PM
Я считаю что мне неудобно отвечать на многие твои вопросы. НАстолько они глупы.

Так я ж стараюсь. Специально задаю вопросы в соответсвии с твоим умственным развитием, но ты и их не осиливаешь.

Serge7
04-29-2012, 04:50 PM
Ты что-то путаешь. Это не была азартная игра. Это было очередное принудительное объебалово советского народа. Кстати самые умные и ушлые никогда не играли в эти Йосика гос. займы. Отмазывались как-то. :wink1: Сталинская рулетка. )) Как обычно. :lol: :korova: