PDA

View Full Version : Что в СССР было хорошего?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Fursetka
04-26-2012, 11:38 AM
Кто в етом признается добровольно? тоись я сам по себе человек, ето ничево не значит...а вот если я еврей или русский, ето значит я прямой потомок Пушкина. И вот уже жизнь как-то по другому заиграла, вот уже как-то и стихи писать захотелос... а как жы стихи пишу как Пушкин иль трахаюс как Саломон, да

а нет ничего плохого в том что человек гордиться своим происхождением
возможно это глупо маленько, но ничего плохого в этом нет.
это когда начинают грязь лить на людей с другим произхождением вот это уже фуёво.
а у некоторых(не будем показывать пальцем) это до маразма доходит.

Feropont
04-26-2012, 11:39 AM
Всем это кому? Тебе и Леону? Мне неизвестно и в интернете нет исторических таких данных.

Где то были.

nat123
04-26-2012, 11:39 AM
кого своих?
я тока за изольду переживаю.

ааааааааааа...а я ни за ково не переживаю, ето их тёрки, мне далёкии

Alex5448
04-26-2012, 11:40 AM
Ну, так раз ты с этим согласен и не против, то найди в себе силы самому признаться в этом.

В чём признатся? В том что я считаю что у разных расс есть разные показания в среднем? Что, например, в среднем белые выше ростом азиатов? Да, это так. Признаюсь.

nat123
04-26-2012, 11:42 AM
а нет ничего плохого в том что человек гордиться своим происхождением
возможно это глупо маленько, но ничего плохого в этом нет.
это когда начинают грязь лить на людей с другим произхождением вот это уже фуёво.
а у некоторых(не будем показывать пальцем) это до маразма доходит.

Происхождением может быть...Меня лична не прёт от тово , что Суворов Альпы переходил. Меня сначала немного удивляло, а что так всех колбасит на еврейской теме...а потом как-то привыкла. Присмотрелас. Если скажем чувак крутой, он вообще как-то прохладно к вопросу еврейскому...если метр 50 ростом и дурак, ну всё жди полново изложения библейских событий своими словами..если совсем полный дурак- тот обычна много пишет ещё и об арабах

Izolda
04-26-2012, 11:42 AM
И на курской дуге была только одна дивизия?:рофл:

алекс, это была моя такая шутка.. господиж.. остынь..
на будущий год я посмотрю там в часовне список всех 7 тысяч погибших. Потом отпишусь, сколько там евреев. Мои сведения из музея, но не Прохоровского.

nat123
04-26-2012, 11:43 AM
В чём признатся? В том что я считаю что у разных расс есть разные показания в среднем? Что, например, в среднем белые выше ростом азиатов? Да, это так. Признаюсь.

ето про размеры черепа по сравнению с арийским?...не знаю, не мерила. но если тебе так хочеццо, ты померяй, сравни, напише об етом книшку, создай партию

nat123
04-26-2012, 11:44 AM
алекс, это была моя такая шутка.. господиж.. остынь..
на будущий год я посмотрю там в часовне список всех 7 тысяч погибших. Потом отпишусь, сколько там евреев. Мои сведения из музея, но не Прохоровского.

И тебе удачи..в списках, в именах, в граэфе нация...Пишите, пишете. Етот форум очень помогает вам найти друк дружку

Izolda
04-26-2012, 11:45 AM
И тебе удачи..в списках, в именах, в граэфе нация...Пишите, пишете. Етот форум очень помогает вам найти друк дружку

не завидуй.
ах, да, забыла. наши черепа самые лучшие.

Fursetka
04-26-2012, 11:45 AM
Происхождением может быть...Меня лична не прёт от тово , что Суворов Альпы переходил. Меня сначала немного удивляло, а что так всех колбасит на еврейской теме...а потом как-то привыкла. Присмотрелас. Если скажем чувак крутой, он вообще как-то прохладно к вопросу еврейскому...если метр 50 ростом и дурак, ну всё жди полново изложения библейских событий своими словами..если совсем полный дурак- тот обычна много пишет ещё и об арабах

в ответ всякм изольдам любой писать будет
возможно это сложно понять, но вот тебя тоже бывает колбасит когда на сибирку гонят или там что про руских невест и всё такое. да же?
ну вот и вот.

nat123
04-26-2012, 11:46 AM
не завидуй.
ах, да, забыла. наши черепа самые лучшие.

Кому ? тебе иль Алексу? ищё напиши своё "огнена". Убохии, чесслово вы

STYLE
04-26-2012, 11:46 AM
Где то были.

Если кто-то похожий на Леона и написал это в инете, то это совсем не значит, что это правда. Я про исторические документы.

Izolda
04-26-2012, 11:47 AM
Кому ? тебе иль Алексу? ищё напиши своё "огнена". Убохии, чесслово вы

наташ, остынь. мне тебя жалко, право слово..

STYLE
04-26-2012, 11:48 AM

Ты не про рост писал, не лукавь.
А если кто-то считает, что в среднем евреи хитрее всех, то это антисеметизм или его мнение?

nat123
04-26-2012, 11:49 AM
наташ, остынь. мне тебя жалко, право слово..

Отчево я должна остывать? чтоб я завелас на ету вялотикушую фикню, которую тут муссируете годами? пппффффффффф...вы моево гнева не достойны

STYLE
04-26-2012, 11:49 AM

Я никого не узнал, неправда :rofl::rofl::rofl::rofl:

Alex5448
04-26-2012, 11:52 AM
А если кто-то считает, что в среднем евреи хитрее всех, то это антисеметизм или его мнение?

А почему это не может быть и то и то? И если это можно доказать эмпирически, то это не антисемитизм а факты.

STYLE
04-26-2012, 11:53 AM
А почему это не может быть и то и то? И если это можно доказать эмпирически, то это не антисемитизм а факты.

А в чем хитрость измерять, чтоб факты подтвердить? :rofl::rofl::rofl:

nat123
04-26-2012, 11:55 AM
А в чем хитрость измерять, чтоб факты подтвердить? :рофл::рофл::рофл:

Да...сразу все написали размеры факов...Мне севодня некогда много читать.

Alex5448
04-26-2012, 11:56 AM
А в чем хитрость измерять, чтоб факты подтвердить? :rofl::rofl::rofl:

Так ты же это удтверждаешь, ты и измеряй.:rofl:

STYLE
04-26-2012, 12:01 PM
Так ты же это удтверждаешь, ты и измеряй.:rofl:

Могу в количестве твоих постов, где ты хитрил и крутился ужом. Подойдет?

Alex5448
04-26-2012, 12:04 PM
Могу в количестве твоих постов, где ты хитрил и крутился ужом. Подойдет?

Кто бы говорил. Если бы к тебе подключить торбину пока ты крутился на сковородке, ты бы осветил весь ист кост.

STYLE
04-26-2012, 12:09 PM
Кто бы говорил. Если бы к тебе подключить торбину пока ты крутился на сковородке, ты бы осветил весь ист кост.

"Слова, слова, глупые слова" (с)
Я уже привык к твоей брехне, как и к брехне твоих зеркальных отражений Леону и Изольде.

Miami Vice
04-26-2012, 12:59 PM
ето про размеры черепа по сравнению с арийским?...не знаю, не мерила. но если тебе так хочеццо, ты померяй, сравни, напише об етом книшку, создай партию

Он же писал что больше ему по душе создать межпартийный комитет - наших и ваших. А он будет весь в белом и пушистом.

Kadet
04-26-2012, 03:07 PM
Родине нужны были рабочие на тяжелые, грязные или опасные работы. Например, никто не хотел идти работать дворником или мусорщикам, по этому надо было стимулировать людей чем-то, а иначе город погрз в грязи бы. Одим из способов стимуляции был квартирный вопрос. Дворникам давали служебную конуру, в которой он мог бы жить, пка работает дворником. Через 10 лет она закреплялась за ним на всегда.
Так и на Севере нужны были люди для тяжелого труда по добыче леса, который наряду с использованием в местной промышленности, продавался за валюту за рубеж. Этим рабочим надо было где-то жить, поэтому и строили там дома. Желающих на такие работы было мало, поэтому квартиры давали всем приезжающим быстро. Тем более, что эти квартиры не имели ни какой ценности. Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья, и обменять тоже, так как меняться никто не хотел. До сих пор помню эти объявления: "Меняю 3-х комнатную квартиру в центре Наримара на подселение в любом городе средней полосы России"
Кстати, был ли пункт у тебя при выдачи квартиры сколько ты должен был времени отработать на Севере или ты мог на другой день увольняться и уезжать и квартира оставалась бы за тобой? Или ты должен был ее сдать при отъезде?

Про семью: семья может заработать деньги и свобоно купить на рынке другую квартиру. Так же они могли заработать деньги в СССР и поменяться с доплатой на новую большей площади квартиру, но ни о каких бесплатных квартирах для них при СССР речи быть не могло. То о чем я все время и говорю.
А давай ты не будешь писать о том, о чем не знаешь....

Буржуй
04-26-2012, 03:09 PM

А ты можеш обосновать что он конкретно не то написал?

Alex5448
04-26-2012, 03:11 PM

Кадет, кому ты это всё втираешь? Честное слово, если бы тут был форум французов или турков, то можно было понять эти жалкие попытки агитации. Но на форуме где почти все родились в СССР и многие жили там взрослыми людьми? Зачем эта клоунада?

Kadet
04-26-2012, 03:13 PM
А ты можеш обосновать что он конкретно не то написал?

.............................
Так и на Севере нужны были люди для тяжелого труда по добыче леса, который наряду с использованием в местной промышленности, продавался за валюту за рубеж. Этим рабочим надо было где-то жить, поэтому и строили там дома. Желающих на такие работы было мало, поэтому квартиры давали всем приезжающим быстро. Тем более, что эти квартиры не имели ни какой ценности. Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья, и обменять тоже, так как меняться никто не хотел. До сих пор помню эти объявления: "Меняю 3-х комнатную квартиру в центре Наримара на подселение в любом городе средней полосы России"
Кстати, был ли пункт у тебя при выдачи квартиры сколько ты должен был времени отработать на Севере или ты мог на другой день увольняться и уезжать и квартира оставалась бы за тобой? Или ты должен был ее сдать при отъезде?

Про семью: семья может заработать деньги и свобоно купить на рынке другую квартиру. Так же они могли заработать деньги в СССР и поменяться с доплатой на новую большей площади квартиру, но ни о каких бесплатных квартирах для них при СССР речи быть не могло. То о чем я все время и говорю.
выделенное - в частности...

Kadet
04-26-2012, 03:14 PM
Кадет, кому ты это всё втираешь? Честное слово, если бы тут был форум французов или турков, то можно было понять эти жалкие попытки агитации. Но на форуме где почти все родились в СССР и многие жили там взрослыми людьми? Зачем эта клоунада?

Ты жил в СССР взрослым?

Alex5448
04-26-2012, 03:15 PM
Ты жил в СССР взрослым?

Мама и другие родственники жили.

Kadet
04-26-2012, 03:16 PM

Твоя мама и другие родственники здесь, на форуме?

Alex5448
04-26-2012, 03:19 PM
Твоя мама и другие родственники здесь, на форуме?

Нет, но я могу их спросить в любую секунду и узнать врёте вы или нет. И кроме них есть ещё люди которые жили там взрослыми, как Стайл, Мол и другие.

nat123
04-26-2012, 03:19 PM
Нет, но я могу их спросить в любую секунду и узнать врёте вы или нет. И кроме них есть ещё люди которые жили там взрослыми, как Стайл, Мол и другие.

Я хочу послушать кто при Сталине жыл. Есть такии?

Kadet
04-26-2012, 03:21 PM
Вру о чем? Я уже предлагал Стайлу адресок квартиры, где живет моя первая жена - чисто проверить, получил ли я эту квартиру от государства или мне приснилось... Могу и тебе предложить сгонять на Камчатку и выяснить правду.
А вот бабушка у крылечка - она конечно знает все лучше...

Kadet
04-26-2012, 03:22 PM
Я хочу послушать кто при Сталине жыл. Есть такии?
Ну ты че? При Сталине жа всех в лагеря отправляли - нихто не выжил.

nat123
04-26-2012, 03:23 PM

У меня всех отпаравляли..при любой власти.

Kadet
04-26-2012, 03:25 PM
диссидентка?

Буржуй
04-26-2012, 03:29 PM

Он всё верно в выделеном написал. Нет? А что не верно? Квартиры в советское время можно было продать и они оставались за человеком если например от завода выдали и он потом уволился через 2 дня?

Izolda
04-26-2012, 03:42 PM

в моей семье любят товарища Сталина.

Feropont
04-26-2012, 03:47 PM
Я вот чего не могу понять.
У СССРопевцов какая то искажённая логика.
То есть что бы хоть как то достойно жить, специалисту (врачу, инженеру, учителю) надо было ехать на Сахалин? И это хорошее в СССР?
А остальные, кто хотел жить и работать по своей специальности в родном городе (Киеве, Ленинграде, Воронеже, Гомеле...) сидели на жопе (по выражению Кадета).

Kadet
04-26-2012, 05:07 PM
Он всё верно в выделеном написал. Нет? А что не верно? Квартиры в советское время можно было продать и они оставались за человеком если например от завода выдали и он потом уволился через 2 дня?
Узнай на заводе.

Kadet
04-26-2012, 05:08 PM
в моей семье любят товарища Сталина.
Да я ж не против. Просто сам я люблю все-таки женщин.

Kadet
04-26-2012, 05:09 PM
То есть что бы хоть как то достойно жить, специалисту (врачу, инженеру, учителю) надо было ехать на Сахалин? И это хорошее в СССР?
А остальные, кто хотел жить и работать по своей специальности в родном городе (Киеве, Ленинграде, Воронеже, Гомеле...) сидели на жопе (по выражению Кадета).
Это у СССРоненавистников - искаженное понимание.

STYLE
04-26-2012, 05:11 PM

Что в первом выделенном не правда?

Во втором выделенном были вопросы к тебе, которые ты выделил, но не ответил на них.
Странная у тебя манера вести дискуссию.

Izolda
04-26-2012, 05:11 PM
Да я ж не против. Просто сам я люблю все-таки женщин.

одно другому не мешает.

STYLE
04-26-2012, 05:13 PM
Вру о чем? Я уже предлагал Стайлу адресок квартиры, где живет моя первая жена - чисто проверить, получил ли я эту квартиру от государства или мне приснилось... Могу и тебе предложить сгонять на Камчатку и выяснить правду.
А вот бабушка у крылечка - она конечно знает все лучше...

Про первую квартиру я тебе написал. Но ты сказал, что надо про вторую. Написал про вторую, в ответ тишина и лишь твои выделения.
Ты как та бабушка, знаешь, но молчишь.

STYLE
04-26-2012, 05:17 PM

-- Да, -- сказал старик, с достоинством тряся головой. --
Я-- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел . Я сидел при
Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем
"Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
-- При Керенском я сидел тоже . При военном коммунизме я,
правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция , не было
работы. Но зато как я сидел при нэпе ) Как я сидел при нэпе! Это
были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе
не больше трех месяцев . Я выдал замуж внучку, Голконду
Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку
и восемьдесят рублей золотыми десятками . А теперь я хожу и не
узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где
первое общество взаимного кредита? Где , спрашиваю я вас, второе
общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где
акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все?
Безобразие!

STYLE
04-26-2012, 05:19 PM

На заводе если выдали, то действительно имел право уволиться в большинстве случаях. Только если служебную давали, тогда нельзя было.

Kadet
04-26-2012, 05:21 PM
Что в первом выделенном не правда?

Во втором выделенном были вопросы к тебе, которые ты выделил, но не ответил на них.
Странная у тебя манера вести дискуссию.
Первое выделенное:

1.Так и на Севере нужны были люди для тяжелого труда по добыче леса, который наряду с использованием в местной промышленности, продавался за валюту за рубеж. Этим рабочим надо было где-то жить, поэтому и строили там дома. 2. Желающих на такие работы было мало, поэтому квартиры давали всем приезжающим быстро. 3.
Тем более, что эти квартиры не имели ни какой ценности. Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья, и обменять тоже, так как меняться никто не хотел. До сих пор помню эти объявления: "Меняю 3-х комнатную квартиру в центре Наримара на подселение в любом городе средней полосы России"
1. На Камчатку я приехал по собственному желанию, не имея специальности, а когда вышел на работу - получил квартиру. При этом это была не "тяжелый труд по добыче леса", а вполне себе комфортная работа - сиди на кнопки жми.
2.Желающих на такие работы было навалом - устроится в бригаду, где я работал - можно было по рекомендации или записаться в очередь...
3. А квартиры в СССР вообще не продавались ( это если ты не в курсе) . Это ж не кооператив был.
второе выделенное:

А пункта такого не было. За мной оставалась квартира в Белоруссии. А там где я работал - а зачем мне там квартира, если я не собирался возвращаться после отезда?

Kadet
04-26-2012, 05:22 PM
Про первую квартиру я тебе написал. Но ты сказал, что надо про вторую. Написал про вторую, в ответ тишина и лишь твои выделения.
Ты как та бабушка, знаешь, но молчишь.
А как тебе еще рассказать?

STYLE
04-26-2012, 05:22 PM
одно другому не мешает.

Изя, так ты про Сталина расскажешь? Или вы только сказки можете, а как конкретный вопрос вам задашь, то получается, что и не в курсах совсем, не знаешь ничего.

Kadet
04-26-2012, 05:23 PM
Изя, так ты про Сталина расскажешь? Или вы только сказки можете, а как конкретный вопрос вам задашь, то получается, что и не в курсах совсем, не знаешь ничего.
А что ты хочешь узнать про Сталина?

STYLE
04-26-2012, 06:06 PM
Первое выделенное:

1. На Камчатку я приехал по собственному желанию, не имея специальности, а когда вышел на работу - получил квартиру. При этом это была не "тяжелый труд по добыче леса", а вполне себе комфортная работа - сиди на кнопки жми.
2.Желающих на такие работы было навалом - устроится в бригаду, где я работал - можно было по рекомендации или записаться в очередь...
3. А квартиры в СССР вообще не продавались ( это если ты не в курсе) . Это ж не кооператив был.
второе выделенное:

А пункта такого не было. За мной оставалась квартира в Белоруссии. А там где я работал - а зачем мне там квартира, если я не собирался возвращаться после отезда?

1. Различие только в том, что "добыча леса в Сибири" я сказал, что это тяжелый труд. Ты говоришь, что это "вполне комфортная работа".
Наверное все познается в сравнении и после службы в САрмии, лесоповал показался тебе вполне комфортной работой. Спорить не буду.
2. Тоже не спорю. Тогда получается, что и тут очередь, а ты говорил, что каждый желающий, свободно бла-бла-бла... как только приехал, без специальности мог получить квартиру.
3.
Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья Это мои слова. Ты мне тоже самое пишешь.

Про пункт понятно. Про квартиру в Сибире тоже понятно. Тебе ее не дали, а дали место, где пожить, пока ты будешь комфортно работать на лесоповале, кормя летом ласковых и нежных комариков размером с палец, при этом не забывая не спеша отмахиваться от небольшой кучки чуть-чуть надоедлевого гнуса, а зимой наслаждаться прекрасными морозными вечерами.
Так что неправильно я тебе написал?

STYLE
04-26-2012, 06:10 PM
А что ты хочешь узнать про Сталина?

Хочешь вместо Изи ответить? Попробуй. Вот, что я ей писал.

Ты вот должна все про Сталина знать. Леон сказал, что при Сталине давали кредит для строительства личного жилья под 1%, но ссылку где про это почитать так и не дал мне, как я не просил. Так было такое или опять он наврал?
Кстати, он это сказал в ответ, когда я его спросил: почему т.Сталин в 37-ом году запретил строительно жилищные кооперативы, ведь для народа это было очень даже хорошо. Ты сама то как думаешь, почему он так сделал?

Dova
04-26-2012, 06:14 PM
/вы все гоните )))))/

Leon93
04-26-2012, 07:34 PM
Хочешь вместо Изи ответить? Попробуй. Вот, что я ей писал.

ещо раз повторяю. Товарищ Сталин в 37-м не занимал никаких гос.постов. А "руководящая и направляющаяй роль Партии" появилась в Конституции только в 1976-м году.

Так что ничего товарищ Сталин запретить немог. Положенной власти небыло.

Если кооперативы были в то время запрещены ( ты кстати ссылку на соответствующее постановление никак не хочеш дать), то возможно реч шла не о жилищных кооперативах, а о производственных. НАдо читать сам документ, а не пересказы либералов. Время было предвоенное и трудящиеся перенаправлялись в оборонные отрасли, а не на обустройство быта советских миллионеров типа Утесова.

Alex5448
04-26-2012, 07:35 PM
ещо раз повторяю. Товарищ Сталин в 37-м не занимал никаких гос.постов. А "руководящая и направляющаяй роль Партии" появилась в Конституции только в 1976-м году.

Так что ничего товарищ Сталин запретить немог. Положенной власти небыло.

Если кооперативы были в то время запрещены ( ты кстати ссылку на соответствующее постановление никак не хочеш дать), то возможно реч шла не о жилищных кооперативах, а о производственных. НАдо читать сам документ, а не пересказы либералов. Время было предвоенное и трудящиеся перенаправлялись в оборонные отрасли, а не на обустройство быта советских миллионеров типа Утесова.

Каддафи в ливие тоже занимал официальных постов, но только псих может сказать что у него не было там власти.

Leon93
04-26-2012, 07:43 PM
Квартиры в советское время можно было продать и они оставались за человеком если например от завода выдали и он потом уволился через 2 дня?

Жилищный фонд делился на несколько категорий. Если квартира выделаялась как служебное жильё- то при увольнении квартиру надо было сдать.

Понятно что служебные квартиры были и значительно проще получить при устроийстве на работу. Но был какой-то закон , который ограничивал колличество служебных квартир. Иначе бы деректора предприятий только такие и давали.

А вот если выдавали на квартиру ордер ( с красной полосой из угла в угол), то выселять из йетой квартиры могли только в случае если сел на срок более какого-то и в квартире не осталось родствеников.

Если уволился- твоя. Даже если уволися на следующий день. Хотя йето было сильно неприлично.

Я уволился через два года. Никаких проблем.
Несмотря на то что официально такие квартиры продавать было нельзя- йето легко делалось. Путей было много. Хотя при любой такой "серой" продаже квартира оставалась в гос.фонде. Десятилетиями, когда в ней уже жили совсем не те люди, которые ее отработали.

Leon93
04-26-2012, 07:44 PM
Каддафи в ливие тоже занимал официальных постов, но только псих может сказать что у него не было там власти.

Психи и говорили.

Alex5448
04-26-2012, 07:46 PM
Психи и говорили.

Ну так и со Сталиным... Только псих может сказать что в 37 у него не было власти.

Serge7
04-26-2012, 07:46 PM
И где ты видишь противоречие? Ты говоришь что то антисемитское, я говорю что ты антисемит. В чём проблема? Ребята, вы как то профильтруйте, и упорядочьте свои мысли пожалуста..)) :wink1: Изольда-Троцкистка-германка, называет Русского Стайла - Кацем и Евреем, ты называешь Стайла антисемитом.. :) Разберитесь, как-то, а то я запутался! :rofl: :lol:

Adrian_Mole
04-26-2012, 07:47 PM
Так как эта тема находится в правильном разделе, то я скажу так.
Вся эта тема, блядЪ, хуйня невьебенная.
И все наши ёбанные споры поебень пустая.
Одно очень важно, что когда всех нас не будет, Изольд, Адрианов, Алексов, Сержей.... то никто и не вспомнит про блядей коммунистов и ебаного СССР.
Новое поколение слава аллаху даже не знает кто такой лысый, усатый, чубатый, кукурузник и других ублюдков.
Дай Бог у них не будет такой истории.

Leon93
04-26-2012, 07:48 PM

В землянках?

Leon93
04-26-2012, 07:54 PM
Так как эта тема находится в правильном разделе, то я скажу так.
Вся эта тема, блядЪ, хуйня невьебенная.
И все наши ёбанные споры поебень пустая.
Одно очень важно, что когда всех нас не будет, Изольд, Адрианов, Алексов, Сержей.... то никто и не вспомнит про блядей коммунистов и ебаного СССР.
Новое поколение слава аллаху даже не знает кто такой лысый, усатый, чубатый, кукурузник и других ублюдков.
Дай Бог у них не будет такой истории.

Да, дай-то Бог новый товарищ Сталин не пойдет освобождать европу от нового герр Гитлира.

Serge7
04-26-2012, 08:03 PM
А если кто-то считает, что в среднем евреи хитрее всех, то это антисеметизм или его мнение? Не хитрее, а умнее. В среднем. Это медицинский факт. Отсюда и все гонения на нацию. Зависть.

Leon93
Ну так и со Сталиным... Только псих может сказать что в 37 у него не было власти.

Ты путаеш родо-племенную сттруктуру ливийского народа с советским обществом, где даже крестьянских общин уже небыло.

СССР даже дал женщинам избирательное право раньше Штатов. И пенсии трудящимся- тоже раньше. И ещо много чего, о чем даже современные американские трудящиеся могут только мечтать.

И всё йето потому что в СССР законодательная власть избиралась народом. Прямо и непосредственно( а не как в штатах через выборщиков).

Товарищ Сталин до 40-го года не занимал никаких гос.постов. Пойетому в отличии от Кадафи быть лидером революции немог. ЙЕтот пост сохранился за Лениным.

Miami Vice

Но и вешать на него одного всех собак тоже как-то не по товарищески. А остальные? Там кругом бегом наверно миллиона 2-3 не меньше занимались тем что ты пытаешься повесить на него одного. Просто он был "Иль Дуче, Фюрер" но и остальные приложили свои усилия. В 30х годах скорее речь могла идти о коллективной диктатуре где Сталин был главный авторитет. Как у мафии в структуре её "Коммиссии". Когда босс всем надоедает - его удаляют. Это не значит что он не был босс. Но и не значит что он был единственный кто принимал важные решения и сам делал все действия.

Leon93
04-26-2012, 08:10 PM
Не хитрее, а умнее. В среднем. Это медицинский факт. Отсюда и все гонения на нацию. Зависть.

И чем сей медицинский факт подтверждается?? Миллиардами Дерибаски и пр?? Так йето не ум.

Йето- хитрожопость.

Serge7
04-26-2012, 08:11 PM
И чем сей медицинский факт подтверждается?? Миллиардами Дерибаски и пр?? Так йето не ум.

Йето- хитрожопость. Дерипаска, кстати, Украинский Еврей. Несчетово.. :lol: :34:

Leon93
04-26-2012, 08:12 PM
Ребята, вы как то профильтруйте, и упорядочьте свои мысли пожалуста..)) :щинк1: Изольда-Троцкистка-германка, называет Русского Стайла - Кацем и Евреем, ты называешь Стайла антисемитом.. :) Разберитесь, как-то, а то я запутался! :рофл: :лол:
Стайл- не может быть русским. ему бы ватербординг сделать- он бы сознался. Или налаз крови сделать, что конечно дороже.

Я думаю ..папа у него был филологом.

Leon93
04-26-2012, 08:14 PM
Дерипаска, кстати, Украинский Еврей. Несчетово.. :лол: :34:

Т.е ты понимаеш зачем они вучеркнули из истории слово "Великоросс" и ввели непонятное "русский".?

Alex5448
04-26-2012, 08:15 PM
Товарищ Сталин до 40-го года не занимал никаких гос.постов. Пойетому в отличии от Кадафи быть лидером революции немог. ЙЕтот пост сохранился за Лениным.

Есть разница между формальностью и практикой. Сталин был вождём СССР.

Leon93
04-26-2012, 08:18 PM
Есть разница между формальностью и практикой. Сталин был вождём СССР.

Вождь- йето формальность. А вот право дать команду перевести миллиарды долл с одного счета на другой( как йето делал Кадафи)- йето реальность, с которой товарищ Сталин не сталкивался аж до ( кажется( МАрта 40-го года.

Serge7
04-26-2012, 08:20 PM
Т.е ты понимаеш зачем они вучеркнули из истории слово "Великоросс" и ввели непонятное "русский".? Лёня, я считаю, что полукровка это прекрасно, это носители двух культур, двух религий, двух кровей как правило, что делает ту личность и вместе с тем этот мир - гораздо богаче духовно . :34: И только германцы-арийцы-нибелунги-изольды так не считают! )) :grum: :rofl:

STYLE
04-26-2012, 08:23 PM

Йето- хитрожопость.

Лень, а ведь это ты про себя написал. В этой теме ты самый хитрожопый. Вырываешь отдельные фразы из постов, не отвечаешь на неудобные вопросы, исчезаешь, когда уже не в моготу и приперли к стенке, чтоб на следующий день, как ни в чем не бывало, снова брехать по новой.
И ник ты себе взял Леон не с проста. Леон Троцкий - ну чисто по Фрейду, хотя на рожу ты чистый Ганс, говорят, но натуру то не спрячешь. :rofl:

STYLE
04-26-2012, 08:29 PM
Стайл- не может быть русским. ему бы ватербординг сделать- он бы сознался. Или налаз крови сделать, что конечно дороже.

Я думаю ..папа у него был филологом.

Слышь, мутнорылый, мне по хую кто ты, коммунист или пидарас, но ты ебальник свой прикрой, я ж не высказываюсь про твоих родителей кто они, если такого скота вырастили.

Leon93
04-26-2012, 08:29 PM
Лёня, я считаю, что полукровка это прекрасно, это носители двух культур, двух религий, двух кровей как правило, что делает ту личность и вместе с тем этот мир - гораздо богаче духовно . :34: И только германцы-арийцы-нибелунги-изольды так не считают! )) :грум: :рофл:

Голубчик, если Господь Бог ( или что-то то что мы так называем) создал разные рассы и нации- то зачем-то йето он таки сделал. Мы не знаем зачем, мы знаем только как( разный цвет кожы и пр)

Пойетому те кто смешивается - идут против Бога. И те кто не знает к чему йето приводит- пусть внимательнее читают Климова.

Leon93
04-26-2012, 08:31 PM
Слышь, мутнорылый, мне по хую кто ты, коммунист или пидарас, но ты ебальник свой прикрой, я ж не высказываюсь про твоих родителей кто они, если такого скота вырастили.

Хм.. таки филологом папеле -то был.

А мамеле наверно касторку прописывала..

Serge7
04-26-2012, 08:34 PM
Голубчик, если Господь Бог ( или что-то то что мы так называем) создал разные рассы и нации- то зачем-то йето он таки сделал. Мы не знаем зачем, мы знаем только как( разный цвет кожы и пр)

Пойетому те кто смешивается - идут против Бога. И те кто не знает к чему йето приводит- пусть внимательнее читают Климова. Вот ты сейчас неслабо "подставился" опять перед народом. :) В Библии нигде не написано о грехе кровосмешения. :wink1: :lol:

Leon93
04-26-2012, 08:45 PM

А что оставалось делать если в Гомеле уже по два дантиста на один больной зуб?/

Serge7
04-26-2012, 08:48 PM
А что оставалось делать если в Гомеле уже по два дантиста на один больной зуб?/ Ps: Вот смотри, когда ты пишешь хреново о Ленине, ты старательно не упоминаешь, что его отец, был чистокровный Русский, с большой примесью монголо-татарских кровей. )) То есть, ты зациклен, на том, что мать Ленина, была немецкой Еврейкой. А ведь это не хорошо.. И не справедливо. :wink1: :)

Leon93
04-26-2012, 08:54 PM
Вот ты сейчас неслабо "подставился" опять перед народом. :) В Библии нигде не написано о грехе кровосмешения. :щинк1: :лол:

Причем тут Библия?? Ее писали те кому надо и как надо.

Кстати недавно на барахолке наткнулся на Библию 1842-го года. Просили 120 долл. Не дал. Но полистал. Книгда просто здоровенная. Больше чем А4 формат и толщиной сантиметров 7. Тонкие бумажые листы заполнены довольно мелким шрифтом. Прочитать всё конечно невозможно было.

Т.е всего через 150 содержание Библии сократилось до того что оно умещается в книжесу легко влезющую в нагрудный карман.

Что ж оттуда исключили??

А уж не те статьи, в которых и говорилось о смешении расс и пр.

И вооще, лошади с ослами сами не смешиваются. Человек конечно может заставить и в результате получается мул. Сильнее чем осел и выносливе чем ложадь. Вроде хорошо. Но...у мула не может быть потомства. Да, я знаю что у него вместо 48-ми только 47 хромосом и типа вот пойетому...

Т.е:

Мы знаем КАК МАть Природа сделала чтобы у полученного в результате кровосмешения мула небыло потомства.

Но мы не знаем ЗАЧЕМ она так сделала.

Leon93
04-26-2012, 08:56 PM
Пс: Вот смотри, когда ты пишешь хреново о Ленине, ты старательно не упоминаешь, что его отец, был чистокровный Русский, с большой примесью монголо-татарских кровей. )) То есть, ты зациклен, на том, что мать Ленина, была немецкой Еврейкой. А ведь это не хорошо.. И не справедливо. :щинк1: :)

Отец ЛЕнина чистокровный русский?? НЕ слышал..

STYLE
04-26-2012, 08:59 PM
Хм.. таки филологом папеле -то был.

А мамеле наверно касторку прописывала..

Нет, ты точно не коммунист, и ни какого или тут быть не может. :rofl: :rofl:

Serge7
04-26-2012, 09:01 PM
Отец ЛЕнина чистокровный русский?? НЕ слышал.. Ну дак услышь наконец-то! )) Или Русский - на четверть Кaлмык, это уже не Русский? ) :lol: :34:

Дед по отцу: Николай Васильевич Ульянин (1770—1836) был крепостным крестьянином села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии. Переселившись в Астрахань, стал работать портным-ремесленником. Уже будучи зрелым человеком, он в 1823 году женился на Анне Алексеевне Смирновой (бабушка Ленина), отец которой, по версии М. С. Шагинян, был калмыком, а мать, возможно, русской.

Kadet
04-26-2012, 09:07 PM
1. Различие только в том, что "добыча леса в Сибири" я сказал, что это тяжелый труд. Ты говоришь, что это "вполне комфортная работа".
Наверное все познается в сравнении и после службы в САрмии, лесоповал показался тебе вполне комфортной работой. Спорить не буду.
2. Тоже не спорю. Тогда получается, что и тут очередь, а ты говорил, что каждый желающий, свободно бла-бла-бла... как только приехал, без специальности мог получить квартиру.
3. Это мои слова. Ты мне тоже самое пишешь.

Про пункт понятно. Про квартиру в Сибире тоже понятно. Тебе ее не дали, а дали место, где пожить, пока ты будешь комфортно работать на лесоповале, кормя летом ласковых и нежных комариков размером с палец, при этом не забывая не спеша отмахиваться от небольшой кучки чуть-чуть надоедлевого гнуса, а зимой наслаждаться прекрасными морозными вечерами.
Так что неправильно я тебе написал?
Ну я же говорил - не стоит говорить о чем-либо, не имея об этом представления!
1. деревообработка и лесоповал - это совсем не одно и тоже. И комарики в цеху особо не летали....
2. только вот все желающие просто так приехать туда не могли.
Ну а остальное - результат фантазии... ( в чем-то ты становишься похож на ИнТуХая...)

Leon93
04-26-2012, 09:08 PM
Ну дак услышь наконец-то! )) Или Русский - на четверть Калмык, это уже не Русский? ) :лол: :34:

Дед по отцу: Николай Васильевич Ульянин (1770—1836) был крепостным крестьянином села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии. Переселившись в Астрахань, стал работать портным-ремесленником. Уже будучи зрелым человеком, он в 1823 году женился на Анне Алексеевне Смирновой (бабушка Ленина), отец которой, по версии М. С. Шагинян, был калмыком, а мать, возможно, русской.

Возможно была, а воможно и не была..

И вообще, причем тут Ульянов, если сам Владимир Ильич называл себя в документах иванычем??

Основания к тому были. И что-то я не слышал о таких русских фамилиях- ...ский.( Березовкий,Гусинский и пр..)

Иван Сидорович Покровский.

http://www.ng.ru/ideas/2000-12-21/8_lenin_dad.html

Serge7
04-26-2012, 09:12 PM
Возможно была, а воможно и не была..

И вообще, причем тут Ульянов, если сам Владимир Ильич называл себя в документах иванычем??

Основания к тому были. И что-то я не слышал о таких русских фамилиях- ...ский.( Березовкий,Гусинский и пр..)

Иван Сидорович Покровский.

http://www.ng.ru/ideas/2000-12-21/8_lenin_dad.html Ты посмотри на лицо Ильича? Он пошёл в Бланков? ) :wink1: :leader: :lol:

http://s3.amazonaws.com/readers/2011/05/31/leninandstalincrop_1.jpg

http://espressostalinist.files.wordpress.com/2012/03/lenin1.gif?w=500

Leon93
04-26-2012, 09:15 PM
Ты посмотри на лицо Ильича? Он пошёл в Бланков? ) :щинк1: :леадер: :лол:

хттп://с3.амазонащс.цом/реадерс/2011/05/31/ленинандсталинцроп_1.йпг

хттп://еспрессосталинист.филес.щордпресс.цом/2012/03/ленин1.гиф?щ=500

У русских лысины не бывает.

Не, буду точнее. У Великороссов , Малороссов и Белорусов.

( Да, Лукашенко- белорусский)

Serge7
04-26-2012, 09:17 PM
У русских лысины не бывает.

Не, буду точнее. У Великороссов , Малороссов и Белорусов.

( Да, Лукашенко- белорусский) Я однако таких Еврейских глаз тоже никогда не видел. ) :rofl: :lol:

Leon93
04-26-2012, 09:19 PM
:

http://s3.amazonaws.com/readers/2011/05/31/leninandstalincrop_1.jpg

А кто йето там рядом с товарищем Сталиным??

Ба! Да йето же Крупский!

Serge7
04-26-2012, 09:22 PM

Ба! Да йето же Крупский! Кстати, как лебезил товарищ Джугаев перед Ильичём, об этом же легенды ходят.. :rofl: Ближайший холоп Владимира Ильича, за что и власть из рук Владимира Ильича получил! :leader: :lol: :34:

STYLE
04-26-2012, 09:23 PM
Ну я же говорил - не стоит говорить о чем-либо, не имея об этом представления!
1. деревообработка и лесоповал - это совсем не одно и тоже. И комарики в цеху особо не летали....
2. только вот все желающие просто так приехать туда не могли.
Ну а остальное - результат фантазии... ( в чем-то ты становишься похож на ИнТуХая...)

Давай без фантазии.
Что в остатке. Ты поехал за тридевять земель. Чтоб поехать обычному человеку, надо было встать на очередь. По приезду тебе дали квартиру, которую ты не мог ни продать, ни обменять, поэтому если бы ты решил уволиться и уехать, ее пришлось бы сдать и ее опять бы бесплатно выдали новому счастливчику. После окончания работы ты эту квартиру сдал.
Так о чем речь то? О временном жилье именуемым квартирой или о квартире, которая имеет ценность и ты эту ценность получил в каком-нибудь выражении?
Кстати, когда я работал в России, мне по работе положена была машина с шофером. Мне дали эту машину и я на ней ездил, пока работал, когда закончил работать, машину сдал. Могу ли я говорить, что государство, а я работал на государство, выдало мне бесплатную машину?

Leon93
04-26-2012, 09:23 PM
Кстати снимок возмжно ( и очень) поддельный.

Под воротником "Крупского" и правой рукой Сталина тень падает в водну стороны, а меж ногани Сталина на скамейке тени вообще нет.

Так случается когда из фотки вырезают очертания человека и накладывают их на другую фотку.

Ne-Blondinka
04-26-2012, 09:25 PM

Под воротником "Крупского" и правой рукой Сталина тень падает в водну стороны, а меж ногани Сталина на скамейке тени вообще нет.

Так случается когда из фотки вырезают очертания человека и накладывают их на другую фотку.

может у него там ничего не было?

Leon93
04-26-2012, 09:27 PM
Кстати, как лебезил товарищ Джугаев перед Ильичём, об этом же легенды ходят.. :рофл: Ближайший холоп Владимира Ильича, за что и власть из рук Владимира Ильича получил! :леадер: :лол: :34:

Если бы ты изучал работы Ленина, ты бы знал что Ленин как раз был против НАзначения Сталина Ген.Секом.

А если и "лебезил" Сталин перед "Крупским"- то так было надо.

Штирлиц тоже в ТрахШуббарфюрреры прошел не за то что 3.14здил Шеленберга

Leon93
04-26-2012, 09:29 PM
может у него там ничего не было?

Думаеш таки обрезаный?

Kadet
04-26-2012, 09:29 PM
Давай без фантазии.
Что в остатке. Ты поехал за тридевять земель. Чтоб поехать обычному человеку, надо было встать на очередь. По приезду тебе дали квартиру, которую ты не мог ни продать, ни обменять, поэтому если бы ты решил уволиться и уехать, ее пришлось бы сдать и ее опять бы бесплатно выдали новому счастливчику. После окончания работы ты эту квартиру сдал.
Так о чем речь то? О временном жилье именуемым квартирой или о квартире, которая имеет ценность и ты эту ценность получил в каком-нибудь выражении?
Кстати, когда я работал в России, мне по работе положена была машина с шофером. Мне дали эту машину и я на ней ездил, пока работал, когда закончил работать, машину сдал. Могу ли я говорить, что государство, а я работал на государство, выдало мне бесплатную машину?
Не пойму, ты прикидываешься или правда?
С чего ты взял, что уволившись с лесопилки я сдал эту квартиру?
И с чего ты взял, что жилье - временное? Оставил квартиру я только потому, что уехал из поселка. Не уехал - так бы и жил.
А ценность у тебя меряется исключительно деньгами?

Serge7
04-26-2012, 09:31 PM

Так случается когда из фотки вырезают очертания человека и накладывают их на другую фотку. Да какие там тени? )) Вот посмотри на двух молочных братьев красавцев! :rofl: :lol:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Vladimir_Lenin_and_Joseph_Stalin,_1919.jpg/640px-Vladimir_Lenin_and_Joseph_Stalin,_1919.jpg

http://www.yuga.ru/media/lenin_b13__bqdgt48.jpg

http://www.kyda-komy.ru/Vozdi8.jpg

Leon93
04-26-2012, 09:34 PM
По приезду тебе дали квартиру, которую ты не мог ни продать, ни обменять, поэтому если бы ты решил уволиться и уехать, ее пришлось бы сдать

В Штатах лесорубы могут о таком только мечтать.

А про машу ты прав. Бесплатная она у тебя была. НАкатался , расхуярил и вернул хлам.

Я в америке тоже так хочу..

Leon93
04-26-2012, 09:37 PM
Вот посмотри на двух молочных братьев красавцев!

Ты лучше посмотри как на фотках меняется соотнешение размера голов. Так не бывает. У взрослых людей рамер черепа не меняется.

Serge7
04-26-2012, 09:39 PM
...А если и "лебезил" Сталин перед "Крупским"- то так было надо.

Штирлиц тоже в ТрахШуббарфюрреры прошел не за то что 3.14здил Шеленберга Ну да, ну да.. :grum: Вспомни сколько мы таких плакатиков с тобой в детстве насмотрелись. :wink1: :rofl:

http://m.blog.hu/ma/mavo/image/marx_engels_lenin_stalin.jpg

Ps: Череп у Сосо действительно поменьше, судя по фото. ;) :)

STYLE
04-26-2012, 09:42 PM
Не пойму, ты прикидываешься или правда?
С чего ты взял, что уволившись с лесопилки я сдал эту квартиру?
И с чего ты взял, что жилье - временное? Оставил квартиру я только потому, что уехал из поселка. Не уехал - так бы и жил.
А ценность у тебя меряется исключительно деньгами?
Извини, неточно написал. Конечно ты ее сдал, когда уехал. Я просто подумал, что эти два события уехал и уволился у тебя совпали. Разве нет?
Почему временное? Ну потому что оно твое, пока ты живешь в этой глуши. Ты не можешь его ни с собой забрать, ни продать, ни обменять. То есть оно твое на время твоего проживания там. Как только ты решишь уехать, ты его лишаешься. Вроде совсем подробно тебе разжевал.
Материальные ценности меряются исключительно деньгами, для этих целей деньги люди и придумали. Квартира вещь материальная, чем кроме денег ты можешь измерить ее ценность?

Ne-Blondinka
04-26-2012, 09:42 PM
Ёся просто "на временных трудностях харю нажрал", а Ильич похудел. Болен был. Мы же знаем...

STYLE
04-26-2012, 09:45 PM
В Штатах лесорубы могут о таком только мечтать.

А про машу ты прав. Бесплатная она у тебя была. НАкатался , расхуярил и вернул хлам.

Я в америке тоже так хочу..

Не успевал расхуярить, каждый год новую давали. Мне значит их все считать или только одну?

Serge7
04-26-2012, 09:51 PM
Ёся просто "на временных трудностях харю нажрал", а Ильич похудел. Болен был. Мы же знаем... Я посмотрел на тех Немцев волосатых - Карола Маркса и Фридриха Энгельса, там лысый Клаус Майне, вокалист из "Скорпионз", нервно отдыхает! )) :rofl: :lol:

http://www.dreamstime.com/soloist-of-scorpions-klaus-meine-thumb9840663.jpg

Kadet
04-26-2012, 09:56 PM
Извини, неточно написал. Конечно ты ее сдал, когда уехал. Я просто подумал, что эти два события уехал и уволился у тебя совпали. Разве нет?
Почему временное? Ну потому что оно твое, пока ты живешь в этой глуши. Ты не можешь его ни с собой забрать, ни продать, ни обменять. То есть оно твое на время твоего проживания там. Как только ты решишь уехать, ты его лишаешься. Вроде совсем подробно тебе разжевал.
Материальные ценности меряются исключительно деньгами, для этих целей деньги люди и придумали. Квартира вещь материальная, чем кроме денег ты можешь измерить ее ценность?
Ценность у меня измеряется наличием в нужный момент. Например, если ты хочешь пить (причем так, что без воды ща помрешь), то замена воды ( вполне такой материальной вещи) на сотню другую долларов вряд ли тебе понравится. Так и квартира - была нужна - имел. Стала без надобности - оставил.
И второе: я уже говорил, что все то время, пока я жил на Камчатке (во временной, как ты считаешь, квартире) - в Белоруссии стояла другая квартира, где я на тот момент не жил, но тем не менее - это была моя квартира.

Ne-Blondinka
04-26-2012, 10:06 PM
Я посмотрел на тех Немцев волосатых - Карола Маркса и Фридриха Энгельса, там лысый Клаус Майне, вокалист из "Скорпионз", нервно отдыхает! )) :рофл: :лол:

хттп://щщщ.дреамстиме.цом/солоист-оф-сцорпионс-клаус-меине-тхумб9840663.йпг

Я тоже заметила, что волосатость уменьшается как раз от еврея Маркса до русского Ленина и горячего грузина.

Serge7
04-26-2012, 10:14 PM
Я тоже заметила, что волосатость уменьшается как раз от еврея Маркса до русского Ленина и горячего грузина. Лысоватость абсолютный признак мужиков Тюркской группы, может Леон не знал об этом.. Ой как многого он не знает. )) А Маркс - красавец. Уважаю дедушку Маркса, отменный капиталист-халявщик, описавший как нельзя лучше природу Капитализма. Но революций никаких не устроивший! :) :34:

http://2.bp.blogspot.com/-e__38jdWxSk/Tcg8rQF82yI/AAAAAAAAAAs/CbIkKw3UqLw/s1600/karl-marx-fish.jpg

:lol: :34:

Serge7
04-26-2012, 10:45 PM

Ба! Да йето же Крупский! А шо Надежда Константиновна тоже не тех кровей? )) :grum: :lol:

Наде́жда Константи́новна Кру́пская (Ульянова) (14 (26) февраля 1869, Санкт-Петербург, Российская империя — 27 февраля 1939, Москва, СССР) — российский революционер, советский партийный, общественный и культурный деятель. Жена основателя СССР — В. И. Ульянова (Ленина).

Почётный член АН СССР (01.02.1931).

Родилась в незажиточной дворянской семье. Отец — поручик Константин Игнатьевич Крупский (1838—1883), участвовал в Комитете русских офицеров, поддерживал участников Польского восстания 1863 года, мать — гувернантка Елизавета Васильевна Фишман (1843—1915).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/KrupskayaPhoto.png/280px-KrupskayaPhoto.png

STYLE
04-26-2012, 10:53 PM
Ценность у меня измеряется наличием в нужный момент. Например, если ты хочешь пить (причем так, что без воды ща помрешь), то замена воды ( вполне такой материальной вещи) на сотню другую долларов вряд ли тебе понравится. Так и квартира - была нужна - имел. Стала без надобности - оставил.

Можно и так. Ты хочешь пить, ты идешь к источнику и тебе дают стакан воды, но с условием, что ты этот стакан воды должен вернуть, если покинешь источник. Ну и принесла эта вода тебе пользу? Так и с квартирой, вроде тебе ее дали и она у тебя была, но в итоге пользы никакой.

И второе: я уже говорил, что все то время, пока я жил на Камчатке (во временной, как ты считаешь, квартире) - в Белоруссии стояла другая квартира, где я на тот момент не жил, но тем не менее - это была моя квартира.
Ну так и получается. Стране нужна была рабсила на Камчатке в то время, она платила повышенную зарплату и лучше снабжала продуктами и товарами, чтоб люди туда поехали. Этим людям надо было где-то жить. Для них построили дома и дали им квартиры. Если рабсила уезжала от туда, то квартира оставалась государству и оно выдавало вновь прибывшей рабсиле на это место. Ты до сих пор понять не можешь, что тебе ничего не давали, а лишь давали временно попользоваться тем, что принадлежало государству?
Про квартиру в Булоруссии я тебе уже писал. Повторить?

Serge7
04-26-2012, 11:12 PM
Нет, ты точно не коммунист, и ни какого или тут быть не может. :rofl: :rofl: Чувак Фашист по всем параметрам, вместе со своей подружкой Изольдой. Прикинь, проклинают основателей их СССР - Владимира Ульянова и Надежду Крупскую. :wink1: Я такого маразма ещё не видел у Совдеповских, клянусь тебе Стайл! :rofl: :rofl: :lol:

Miami Vice
04-26-2012, 11:16 PM
А шо Надежда Константиновна тоже не тех кровей? )) :grum: :lol:

Наде́жда Константи́новна Кру́пская (Ульянова) (14 (26) февраля 1869, Санкт-Петербург, Российская империя — 27 февраля 1939, Москва, СССР) — российский революционер, советский партийный, общественный и культурный деятель. Жена основателя СССР — В. И. Ульянова (Ленина).

Родилась в незажиточной дворянской семье. Отец — поручик Константин Игнатьевич Крупский (1838—1883), участвовал в Комитете русских офицеров, поддерживал участников Польского восстания 1863 года, мать — гувернантка Елизавета Васильевна Фишман (1843—1915).

Опа! Сейчас Леон нам расскажет что Климов сказал по этому поводу. :rofl:

Serge7
04-26-2012, 11:32 PM
Опа! Сейчас Леон нам расскажет что Климов сказал по этому поводу. :rofl: Не ну это же не Фишер, а немка Фишман! ) Пусть только посмеет открыть рот на своих! ) :rofl:

Serge7
04-27-2012, 12:21 AM
Владимир Ленин

Ленин (Ульянов) Владимир Ильич (10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, Горки, Московская губерния), российский политический и государственный деятель; основатель коммунистической партии и советского государства; один из лидеров международного коммунистического движения.

Сын И. Н. Ульянова — директора симбирских народных училищ, его старший брат А. И. Ульянов казнен (1887) за участие в покушении на царя Александра III (http://www.istorik.ru/library/persons/1/alexander3.htm). В 1887 г. В. Ульянов поступил на юридический факультет Казанского университета; в декабре исключен из университета и выслан за участие в студенческом движении. В 1891 г. сдал экзамены за юридический факультет при Санкт-Петербургском университете; помощник присяжного поверенного в Самаре. В 1893 г. переехал в Санкт-Петербург. В 1895 г. Ленин участвовал в создании Петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», затем арестован. В 1897 г. выслан на 3 года в с. Шушенское Енисейской губ. В 1900 г. выехал за границу; вместе с Г. В. Плехановым и другими начал издание газеты «Искра». На II съезде РСДРП (1903) Ленин возглавил партию большевиков. С 1905 г. в Санкт-Петербурге; с декабря 1907 в эмиграции.

Начало Первой мировой войны застало Ленина в местечке Поронино в Австро-Венгрии (ныне Польша), где он был арестован как российский шпион. От тюрьмы его спасло заступничество польских и австрийских социал-демократов (в частности К. Каутского, который лично поручился за Ленина). Впоследствии вождь большевиков заклеймил Каутского как «ренегата, лакея мировой буржуазии».

В конце августа 1914 г. Ленин перебрался в нейтральную Швейцарию, где выдвинул лозунг поражения своего правительства и превращения империалистической войны в войну гражданскую. Первоначально позиция Ленина привела его к изоляции даже в социал-демократической среде. Вождь большевиков, по-видимому, не считал злом возможную в этом случае оккупацию России Германией.

Во время войны связи Ленина с Россией практически оборвались, большевистская партия распалась на разрозненные организации в крупных русских городах и Швейцарии.

В эти годы Ленин был занят теоретической работой. В своей книге «Империализм как высшая стадия капитализма» (1916, опубликована в 1917), частично заимствованной у Р. Гильфердинга утверждал, что капитализм полностью исчерпал возможности экономического развития. Однако в январе 1917 г. писал, что «мы, старики, не доживем до… грядущей революции», которая грянула через два месяца. О Февральской революции узнал из газет, начал готовится к возвращению в Россию.

С 1915 г. в окружении Ленина находился немецкий (и российско-польский) социал-демократ Парвус, международный авантюрист, по некоторым сведениям, агент германского Генштаба. Парвус занимался вербовкой российских пораженцев для разложения русской армии и выведения России из войны. Осторожный Ленин непосредственно в контакт с Парвусом старался не входить. Достоверных сведений о том, что немецкие деньги стали поступать к большевикам еще до Февральской революции, нет. После того как немцы перебросили большевиков-пораженцев и меньшевиков-интернационалистов через Германию и Швецию в Россию (уже после Февраля), большевики стали регулярно получать от германского Генштаба крупные суммы. Ленин, безусловно, не являясь немецким шпионом, в чем его обвиняли в России, тем не менее использовал Германию и немецкие деньги для захвата власти.

То, что произошло в России в феврале-марте 1917 г., было полной неожиданностью для большинства российских граждан — от царя до революционеров. Получив сообщение о революции в России, Ленин тотчас телеграфировал члену Петроградского комитета РСДРП(б) А. Г. Шляпникову: «никаких контактов с другими партиями». Прибывшие в Петроград члены ЦК Л. Б. Каменев и И. В. Сталин, возглавив редакцию «Правды», взяли курс на союз с меньшевиками в Петросовете и ограниченное сотрудничество с Временным правительством. Вот почему ленинские «Письма издалека» (о тактике и стратегии большевиков в новых условиях) убедили их в полной оторванности Ленина от российских реалий, который за исключением нескольких недель отсутствовал в России 17 лет. В «Правде» было опубликовано (да и то с купюрами) лишь первое письмо из четырех.
Ленин прибыл в Петроград поздним вечером 3 апреля 1917 г. Увидев выстроенный для его приветствия почетный караул, он сказал жене: «Наденька, сейчас меня арестуют». Но поняв, что никакой опасности для него нет, произнес страстную речь, взобравшись на броневик. Встреченное овацией выступление Ленин закончил словами: «Да здравствует всемирная социалистическая революция».
4 апреля он предложил программу перехода от буржуазно-демократической революции к революции социалистической под лозунгом «Вся власть Советам!» («Апрельские тезисы»). Вот как оценил эту программу Плеханов: «... безумная и крайне вредная попытка посеять анархическую смуту на Русской земле». Но уверенность Плеханова, что русский пролетариат во всем разберется сам, была бесконечно наивной в отличие от готовности Ленина обещать обезумевшим и воспаленным массам все, что они хотели услышать от своих вождей. Одной из главных причин быстро растущей популярности Ленина в массах стали безудержный популизм и неприкрытая демагогия.
На Первом съезде Советов в июне 1917 г., где за Лениным стояло всего 10% делегатов, он заявил: «есть такая партия, готовая взять власть — это партия большевиков». К этому времени ленинская арифметика революции сводилась к тому, что солдаты — те же крестьяне; как солдаты они хотят мира, как крестьяне — земли. Но кроме обещаний мира, земли и бесплатного хлеба, отнятого у богатых, нужен был политический лозунг, и Ленин выдвигает простой и доступный лозунг: «Вся власть Советам!». Он не устает разъяснять на митингах, собраниях содержание Апрельских тезисов и лозунга, призывавшего встать под знамена Советов. Н. Н. Суханов, автор знаменитых «Записок о революции», так передает свои впечатления от ленинских выступлений того времени: «Ленин... — оратор огромного напора, силы, разлагающей тут же, на глазах у слушателя, сложные системы на простейшие, общедоступные элементы и долбящий, долбящий, долбящий ими по головам слушателей до бесчувствия, до приведения их к покорности, до взятия их в плен».

В начале июля 1917 г. в связи с тем, что русское наступление на Юго-Западном фронте захлебнулось, встал вопрос о переброске части петроградского гарнизона на передовую. Начались волнения среди полностью разложенного большевиками гарнизона, и часть руководства большевиков во главе с Лениным попыталась захватить власть, но неудачно. В результате Июльского кризиса большевиков обвинили в изменнической деятельности в пользу Германии, Ленин и Зиновьев (http://www.istorik.ru/library/persons/8/zinoviev.htm) были вынуждены скрываться в Разливе, в окрестностях Петрограда (там была написана Лениным книга «Государство и революция»). Затем Ленин был тайно переправлен в Финляндию. Вождь большевиков считал, что двоевластие (Временное правительство — Советы) закончилось.

Поскольку Советы стали бессильным придатком Временного правительства, Ленин снял лозунг «Вся власть Советам!» и выдвинул новый: «Курс на вооруженное восстание!». Частая смена основных лозунгов, чего не могла себе позволить ни одна серьезная политическая партия, стала привычным инструментом Ленина в борьбе за власть.
В конце августа 1917 г. на Петроград двинул войска Л. Г. Корнилов, против которого выступили и большевики. Тем самым они реабилитировали себя в глазах социалистических партий. Впоследствии Керенский (http://www.istorik.ru/library/persons/10/kerensky.htm), спасший Ленина от суда и ареста, поскольку считал, что немецкие деньги большевиков могут лечь пятном на всю демократию, писал о большевистском лидере: «Без корниловского мятежа не было бы Ленина». С начала осени 1917 г. революция все более и более перерождалась в бунт. Временное правительство во главе с эсером Керенским из капиталистического превращалось в социалистическое, сдвигаясь все время влево, но догнать Ленина уже не успевало.

Ленинские письма из Финляндии напугали своим радикализмом самых решительных членов ЦК. Н. И. Бухарин (http://www.istorik.ru/library/persons/2/buharin.htm) вспоминал: «Письмо (от 29 сентября) было составлено чрезвычайно решительно и угрожало всякого рода штрафами. Мы все были ошарашены… ЦК единогласно постановил сжечь письмо Ленина». Вождь требовал практической подготовки вооруженного восстания, грозил выйти из ЦК, обратиться к массам и разогнать руководство партии.

В начале октября Ленин нелегально возвращается в Петроград. На заседаниях ЦК партии 10 и 16 октября Ленин и Троцкий (http://www.istorik.ru/library/persons/18/trotsky.htm) добиваются от ЦК принятия резолюции о вооруженном восстании. Ленин аргументировал свою позицию тем, что Европа вот-вот разрешится революцией; Антанта и немцы готовы сговориться, чтобы задушить революцию в России; народ выступает за большевиков; готовится новая корниловщина; Керенский решил сдать Петроград немцам.
Зиновьев пытался возражать: «Говорят: за нас большинство народа в России; за нас большинство международного пролетариата. Увы! — ни то, ни другое не верно, и в этом все дело».

Несмотря на то что аргументы Ленина были, мягко говоря, малоубедительными, он оказался прав в главном — власть валялась на мостовой, защищать Временное правительство никто не хотел (на выборах в городскую Думу за большевиков голосовали Пажеский корпус и миллионер А. И. Путилов: «пусть будет хуже, но иначе»). Причем Ленин понимал, что свергнуть Временное правительство нужно непременно до Второго съезда Советов, чтобы поставить его перед фактом. Только тогда возможно установление чисто большевистской власти, ленинской.

Serge7
04-27-2012, 12:26 AM
С 20 по 24 октября ЦК фактически не допускал Ленина в Смольный, он появился там без предварительного согласования вечером 24 октября. Именно с этого момента ленинская энергия, воля, работоспособность становятся поистине титаническими. Его статьи («Большевики должны взять власть», «Марксизм и восстание», «Советы постороннего»), написанные в это горячее время, — непосредственное тактическое руководство по захвату власти.

В своем «Письме в райкомы», с помощью которого он хотел через райкомы надавить на все еще колебавшийся ЦК, Ленин настаивает на решительных действиях: «Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть ее возьмет Военно-Революционный Комитет «или другое учреждение»… Правительство колеблется. Надо добить его во что бы то ни стало! Промедление в выступлении смерти подобно». Выступление было успешным, власть оказалась в руках большевиков.

Утром 25 октября Ленин пишет обращение «К гражданам России»: «Временное правительство низложено», несмотря на то что Временное правительство еще заседало в Зимнем дворце. Ленин пишет декреты о мире, о земле (заимствовав программу эсеров), об образовании Временного рабочего и крестьянского правительства — Совета народных комиссаров (СНК), одновременно распоряжение Военному революционному комитету: «Временное правительство должно быть арестовано нынешней ночью, иначе ВРК будет расстрелян». Началась новая эра. На следующее утро 26 октября Ленин так охарактеризовал свое состояние: «Es Schwindelt» (головокружение). Это слово потрясло ленинское окружение.

В итоге — «вышло чудо» (Ленин об Октябре). «Не было бы Ленина — не было бы Октября» (Троцкий).

Суть послеоктябрьских политических маневров Ленина — не допустить коалиционного (так называемого «однородного» — от народных социалистов до большевиков) социалистического правительства (причем в противовес позиции ЦК добиться создания такового без Ленина и Троцкого). Против Ленина выступили Каменев, А. И. Рыков, В. П. Милютин, В. П. Ногин, Зиновьев, Д. Б. Рязанов, А. В. Луначарский. Но Ленину удается настоять на своем — сформировать правительство большевиков и их союзников, где все ключевые посты заняли ленинские выдвиженцы. Сам Ленин был избран председателем Совнаркома, который должен был работать до созыва Учредительного собрания (январь 1918 г.).

Но после того как в Учредительном собрании большевики оказались в меньшинстве, судьба его была решена, и гражданская война стала неизбежной. Накануне открытия собрания утром 5 января большевики расстреляли мирную демонстрацию, выступившую под лозунгом «Вся власть Учредительному собранию». В ночь его разгона с Лениным случился такой тяжелый истерический приступ, «что мы едва не потеряли его» (Бухарин).

Одним из первых шагов ленинского правительства стал запрет свободы печати (оппозиционные газеты были запрещены). Выполнить обещания, связанные с хлебом и миром, оказалось невозможно. Германия пошла на переговоры с Россией, но выставила свои территориальные требования. В партии большевиков произошел жесточайший раскол — левые коммунисты (большинство в ЦК и Бухарин) предлагали пожертвовать советской властью и такой ценой разжечь мировую революцию; меньшинство (Ленин) призывало принять все немецкие условия для спасения советской власти. Ленину удалось нейтрализовать Троцкого с его позицией «ни мира, ни войны» и путем серии ультиматумов добиться подписания «похабного мира» (Ленин).

Тогда же, весной 1918 г., решался вопрос о земле. Было два варианта ее раздела — экономический (по количеству рабочего скота в хозяйстве) и классовый (по едокам). При последнем способе раздела половина земли могла остаться необработанной, поскольку у бедняков были большие семьи, но не было лошадей. Экономика была принесена в жертву классовым интересам, что встретило жесткий отпор деревни. Ленин принял решение о создании в деревне комитетов бедноты (комбедов), которые наделялись большими по сравнению с советами властными полномочиями. Таким образом лозунг «Вся власть Советам!» был в очередной раз снят, а Советы превращались в придаток партии большевиков.

Заключение мира с Германией (3 марта 1918 г.), продолжение тайных с ней отношений, введение комбедов привело к разрыву с левыми эсерами. 6 июля 1918 г. в Москве вспыхнул Левоэсеровский мятеж. Мятеж был подавлен, в результате политическая система становилась однопартийной, приобретая явно тоталитарные черты.

Ленин становится безоговорочным лидером партии большевиков, главой государства — Председатель Совнаркома, глава Совета труда и обороны. Его программа слома прежнего государственного устройства была практически выполнена, но программа создания новой России («Государство и революция») дает трещину одну за другой: вместо мира — война; вместо «вооруженного народа» — постоянная армия на мобилизационной основе, вместо полиции — ВЧК с внесудебными полномочиями; вместо демократических свобод — однопартийная система, запрет на все органы печати, кроме большевистских.

Все это не могло не вызвать недовольства, вылившегося в Гражданскую войну, которая унесла миллионы человеческих жизней. Летом 1918 г. из-за наступления белых на Восточном фронте большевики казнили царскую семью в Екатеринбурге. До сих пор не установлена мера ленинского участия в принятии решения об уничтожении Романовых, но сам расстрел он одобрил.

30 августа у завода Михельсона в Москве в результате террористического акта Ленин получил два ранения. На месте преступления была схвачена эсерка Фанни (Дора) Каплан. Сомнительно, что полуслепая Каплан действительно покушалась на жизнь вождя, однако именно она была расстреляна (кто стрелял в Ленина, до сих пор неизвестно). Ответом на покушение на Ленина стал «красный террор», но еще 26 июня 1918 г. Ленин телеграфировал председателю Петроградского Совета Зиновьеву: «...Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы (не Вы лично, а питерские цекисты) удержали. Протестую решительно! Это не-воз-мож-но! …Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, особенно в Питере, пример которого решает».

В обстановке нарастающего террора, создания первых в России концлагерей, все новых принудительных мобилизаций в армию Ленин приступает к главному преобразованию в области экономики — строительству коммунизма в России.

Четкой экономической программы у Ленина не было, сама российская экономика была развалена — рабочий контроль привел к параличу производства, поголовному воровству, угрозе голода.

Военный коммунизм (этот термин появился позднее, с упором на слово «военный», чтобы оправдать немыслимый кровавый эксперимент) директивно вводился по всей России. 21 ноября 1918 г. Ленин подписал декрет Совнаркома «Об организации снабжения населения всеми продуктами и предметами личного потребления и домашнего хозяйства».

Торговля запрещалась, товарно-денежные отношения были заменены натуральным обменом (швейную машину на мешок муки), вводилась продразверстка. Создать таким образом организацию снабжения населения оказалось невозможно, города стали вымирать. Тем не менее следующим шагом Ленина стала национализация промышленности, в результате чего промышленное производство в России фактически прекратилось.

Чтобы спасти положение, Ленин ввел обязательную (за уклонение — расстрел) трудовую повинность: бесплатные и по большей части бессмысленные общественные работы, в результате которых возникла новая бюрократия — комитеты труда. В октябре 1918 г. были введены трудовые книжки «для нетрудящихся», а затем для трудящихся — Кодекс законов о труде, установивший трудовую повинность для всех граждан России. Все, кроме членов РСДРП(б), помимо основной работы мобилизовывались на восстановление дорог, заготовку дров и т.д. (вместе со всеми трудились и поэт А. А. Блок, и академик С. Ф. Ольденбург). Рабочий день стал достигать 14—16 часов.
В связи с инфляцией труд чиновников и рабочих оборонных заводов стал оплачиваться продовольственными пайками. Одежда, обувь, мыло выдавались по ордерам. Рабочие обычных предприятий в 1919 г. в Москве получали 26 рублей в день (фунт хлеба на рынке стоил 170 рублей).

Транспорт был бесплатным, но не работал; коммунальные платежи были отменены, но коммунальные службы бездействовали, большевистские газеты распространялись бесплатно. Ленин писал об экономической политике своего правительства как о штурмовой попытке «перейти к социалистическим основам производства и распределения».
В итоге грандиозного эксперимента потери населения составили около 10 млн. человек, промышленное производство сократилось к 1920 г. (по сравнению с 1913) в семь раз; объем железнодорожных перевозок упал до уровня 1880 г.

В 1921 г. разразился голод в Поволжье. Оказать помощь вызвались норвежский полярник Ф. Нансен, американская организация АРА, гуманитарные организации Западной Европы, но они отказались сотрудничать с большевиками. Тогда Ленин, ни минуты не колеблясь, для работы в Помголе направил своих политических оппонентов Е. Д. Кускову, С. Н. Прокоповича, писателя М. А. Осоргина и др., что нисколько не помешало ему, после того как пик голода миновал, расправиться со многими из них (одни были высланы из России за «шпионаж», другие — арестованы).

Serge7
04-27-2012, 12:28 AM
В это же время Лениным был нанесен решительный удар по Русской Православной церкви. Как известно по многим ленинским работам, атеизм Владимира Ильича носил воинствующий характер, к духовенству он не испытывал ничего, кроме ненависти. Церкви было предложено в директивной форме сдать ценности в пользу голодающих. Патриарх Тихон еще до большевистских требований призвал глав епархий передать церковные ценности, за исключением священных предметов, в фонд помощи голодающим, но Ленина это не устраивало. Фонд был разогнан. Начался погром церкви. Патриарха посадили под домашний арест, а через год, в 1922 г., расстреляли по указанию Ленина свыше 8 тыс. священников, монахов и монашек. Осквернялись церкви и святые мощи, сжигались древние иконы и книги, топором рубили иконостасы.

Реквизированные ценности шли не на закупку хлеба, а паровозов в Швеции.

Наряду с церковью у Ленина был еще один серьезный идеологический противник — интеллигенция, которую Ленин не любил с молодых лет, несмотря на то что сам принадлежал к ней и работал бок о бок с партийными интеллигентами. 31 августа 1922 г. в «Правде» было опубликовано «Первое предупреждение», в котором перечислялись «опорные пункты буржуазной интеллигенции»: высшая школа, издательская деятельность, художественная литература, публицистика, философия, медицина, кооперация, агрономия… («наиболее активные элементы выселяются в северные губернии, часть за границу»). Осенью 1922 г. эта кампания стала набирать обороты.

По прямому указанию Ленина была осуществлена высылка за границу российских деятелей науки и культуры. «Он управлял теченьем мысли, и только потому — страной», — написал о Ленине Пастернак (http://www.istorik.ru/library/persons/15/pasternak.htm). Точнее, мыслью кухарки, но не философа. В этом во многом коренится причина гонений на интеллигенцию. «Философский пароход» (русские ученые и писатели высылались на немецком судне), взявший курс на Запад, был один, а «философские эшелоны» на Север вскоре пошли один за другим.

В области национальных отношений Ленин настаивал на вполне демократическом «праве наций на самоопределение». Но в декабре 1922 г. при образовании СССР именно это положение закладывало мину замедленного действия — формировалась взрывоопасная национальная федерация.

С началом Гражданской войны и интервенции Ленин лично принимал активное участие в создании регулярной Красной Армии (выдвинул задачу формирования 3-миллионной армии), следил за ходом мобилизации (в том числе партийной), за вооружением и снаряжением, сумел организовать работу тыла (снабжение продовольствием), что в значительной мере повлияло на исход войны. Несмотря на бесчисленные критические для большевиков моменты (летом 1919 г.

Ленин возглавил работу по переходу партии на нелегальное положение; готовилась массовая экспроприация недвижимости в пользу партии в Москве, Петрограде по подложным нотариальным документам), Ленин сумел использовать огромные военные запасы России, противоречия в лагере противника; создал десятикратное преимущество Красной Армии над белыми и интервентами; ему удалось привлечь царских военных специалистов, умело направлять энергию главвоенмора Троцкого.

Война постоянно осложнялась внутренними проблемами. В марте 1921 г. выступили матросы Кронштадта под лозунгом «Советы без коммунистов». По приказу Ленина Кронштадтский мятеж был жестоко подавлен. В Тамбовской и Воронежской губерниях против советской власти и ее политики военного коммунизма взбунтовались крестьяне.

Ленин, который в 1919 г. писал: «Не сметь командовать середняком!», теперь ополчился на этого середняка, приказав решительно подавить крестьянские восстания с применением газов, артиллерии и авиации.

Экономическое положение в стране стремительно ухудшалось. На десятом съезде партии в марте 1921 г. Ленин выдвинул программу «новой экономической политики». К нэпу у него было двойственное отношение: «всерьез и надолго» — говорил в нем прагматик; «отступить, чтобы разбежаться и прыгнуть» — коммунист-утопист.

Ленин понимал, что с введением нэпа оживятся «правые» элементы в партии и на том же десятом съезде ликвидировал остаточные элементы демократии в ВКП(б), запретив создание фракций. Но непосредственно нэп в области экономики сразу же дал положительные результаты, начался процесс быстрого восстановления народного хозяйства, однако решать судьбу нэпа Ленину было не суждено.

25 мая 1922 г. Ленина настиг первый удар, правая сторона тела была парализована, речь утрачена. В октябре 1922 г. он постепенно возвращается к делам, но в декабре 1922 г. — новый удар. Третий удар 9 марта 1923 г. лишил его рассудка, превратив в живой труп.

Сразу же после первого приступа в мае 1922 г. в партии началась борьба за власть. Троцкий и Сталин претендовали на роль лидеров (Троцкий — единоличного, Сталин, опираясь на Каменева и Зиновьева).

Уже в начале 1923 г. Ленин был серьезно озабочен возможным расколом в ЦК, он пришел к выводу, что заменить его мог бы только коалиционный орган. В своем «Письме к съезду» (в так называемом «Завещании Ленина») он дал характеристики всем ведущим деятелям ЦК и предлагал сместить с поста генерального секретаря Сталина. Второй заботой Ленина был непомерно разросшийся и никуда не годный бюрократический аппарат, непрофессиональный и малограмотный. Однако ленинские рекомендации по усилению рабочего контроля над государственным аппаратом не могли коренным образом исправить положения.

В последних своих работах Ленин вполне закономерно и трезво ставил вопрос о необходимости «признать коренную перемену всей точки зрения нашей на социализм» («мы провалились»). С удивительным упорством и мужеством боролся он со своей неизлечимой болезнью, все это время рядом с ним находилась Крупская, проявляя поистине незаурядную стойкость, терпение и преданность.

Для лечения советского вождя были привлечены десятки докторов, лучшие медицинские силы России, Германии и других стран.

Положение Ленина также ухудшалось из-за той политической изоляции, в которую он попал по воле Сталина и других соратников по партии. Сталин категорически не желал, чтобы Ленин возвращался к работе; про последние статьи Ленина он распространял по Москве слухи, что Ленин написал их в полубезумном состоянии.

21 января 1924 г. в 21 час 50 минут Владимир Ильич Ленин скончался на руках Бухарина в Горках.

Точного диагноза ленинского заболевания не существует. Несомненно, он страдал склерозом сосудов головного мозга, вызванным колоссальными перегрузками и генетическими причинами.

Ленин сумел разрушить старое устройство могущественной Российской империи и невероятным усилием воли создать новое, основанное на неограниченном насилии. Таким государством действительно могли управлять кухарки во главе со Сталиным. После смерти Ленина на протяжении всех лет существования советской власти создавался грандиозный и фальшивый миф о Ленине, биография его неоднократно старательно переписывалась в соответствии с очередным текущим моментом. Являясь политиком мирового масштаба, Ленин во многом определил вектор развития всемирной истории XX века. Одержав в 1917 г. политическую победу, он проиграл исторически, дело его оказалось обреченным, как и он сам, на длительную агонию и гибель.

http://www.istorik.ru/library/persons/11/lenin.htm

Ne-Blondinka
04-27-2012, 01:50 AM
ААААААААААААААААААААААА! :grum: Смотреть надо до конца, в конце самое интересное.

http://www.youtube.com/watch?v=tSsAB4aav04&feature=related

Мендель Давид Аронович :grum:

Serge7
04-27-2012, 01:58 AM
ААААААААААААААААААААААА! :grum: Смотреть надо до конца, в конце самое интересное.

http://www.youtube.com/watch?v=tSsAB4aav04&feature=related

Мендель Давид Аронович :grum: Изольда на пенсии>? :rofl: :lol:

Ne-Blondinka
04-27-2012, 01:59 AM
Изольда на пенсии>? :рофл: :лол:

Я хотела написать, но решила пожалеть Изольду. Оказывается она старше, чем мы думали.

Leon93
04-27-2012, 02:02 AM
Лысоватость абсолютный признак мужиков Тюркской группы, может Леон не знал об этом.. Ой как многого он не знает. )) А Маркс - красавец. Уважаю дедушку Маркса,

Ещо бы ТЫ его не уважал. Ты ж прекрасно знаеш что не МАркс он и не Карл. Мардехай Леви он. Падай ниц.

Лусыватость -признак мужиков тюрской группы?? НЕ смеши мои тапочки. Лучше подойди к лйбому лысому мужику тюрской группы и спроси что он думает о товарище Сталине.

Serge7
04-27-2012, 02:07 AM
Я хотела написать, но решила пожалеть Изольду. Оказывается она старше, чем мы думали. Её жалеть как раз не надо.. Она нас в 1917м не пожалела.

Leon93
04-27-2012, 02:08 AM
А шо Надежда Константиновна тоже не тех кровей? )) :грум: :лол:

хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/3/3ц/КрупскаяПхото.пнг/280пх-КрупскаяПхото.пнг

Ну таки и папа- Константин, и мама- фишман. Запости фотку йетой жабы по имени надежда в годы когда товарищ Сталин закрыл ее в своем кабинете и предложил либо отдать наварованные миллионы, либо отправится осваивать Колыму..

НАдежда только под вечер, чуть не обосравшись, приняла правильное решение .

Leon93
04-27-2012, 02:13 AM
Таким государством действительно могли управлять кухарки во главе со Сталиным[/B].

Жалко вас, верящих любой туфте..

Никогда Ленин не говорил о том что государством может управлять кухарка.

Слово "кухарка" употребляется им совсем в другом контексте( лень искать ссылку на первоисточник). Там типа - "господа ЙЕсйеры утверждают что государством может управлять кухарка. Но наша задача -образовать трудящихся до уровня когда им можно поручить управление государством."

И в йетом он был прав. Вот Обаму никто не обучал упралять государством. В результате- кризис.

Leon93
04-27-2012, 02:13 AM
Её жалеть как раз не надо.. Она нас в 1917м не пожалела.

ВАс и 1612 не жилели. Пора привыкнуть.

Serge7
04-27-2012, 02:14 AM
Ещо бы ТЫ его не уважал. Ты ж прекрасно знаеш что не МАркс он и не Карл. Мардехай Леви он. Падай ниц.

Лусыватость -признак мужиков тюрской группы?? НЕ смеши мои тапочки. Лучше подойди к лйбому лысому мужику тюрской группы и спроси что он думает о товарище Сталине. Ну ты и продажная шкура, Леон! Сходи вот на этот сайт и почитай внимательно всех четырёх твоих братков :wink1: :lol: :

http://www.revolucia.ru/biblio.htm

Leon93
04-27-2012, 02:16 AM
Ну ты и продажная шкура, Леон! Сходи вот на этот сайт и почитай внимательно всех четырёх твоих братков :щинк1: :лол: :

хттп://щщщ.револуциа.ру/библио.хтм

Голубчик, я всё йето ещо 30 лет назад читал чтоб йекзамены в Университете сдавать.

Ты лучше почитай Климова. Он круче Маркса.

Serge7
04-27-2012, 02:36 AM
Ну таки и папа- Константин, и мама- фишман. Запости фотку йетой жабы по имени надежда в годы когда товарищ Сталин закрыл ее в своем кабинете и предложил либо отдать наварованные миллионы, либо отправится осваивать Колыму..

НАдежда только под вечер, чуть не обосравшись, приняла правильное решение .

АЛЛИЛУЕВА Надежда Сергеевна (1901 — 1932) — вторая жена Сталина

Первая жена вождя, Екатерина Сванидзе, умерла естественной смертью (от туберкулеза или воспаления легких), Аллилуева же застрелилась. Надежда Сергеевна была моложе мужа на 22 года.

Уже будучи матерью двоих детей, она старалась активно участвовать в общественной жизни, поступила в промышленную академию. Но последние годы ее семейной жизни постоянно были омрачены грубостью и невниманием Сталина.

«Свидетельства, которыми я располагаю,— пишет биограф Сталина Д. Волкогонов"- говорят о том, что и здесь Сталин стал косвенной (а впрочем, косвенной ли?) причиной ее смерти. В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Аллилуева-Сталина покончила жизнь самоубийством.

Непосредственной причиной ее трагического поступка явилась ссора, едва заметная для окружающих, которая произошла на небольшом, праздничном вечере, где были Молотов, Ворошилов с женами, некоторые другие лица из окружения Генсека. Очередной грубой выходки Сталина хрупкая натура жены не перенесла. 15-я годовщина Октября была омрачена. Аллилуева ушла к себе в комнату и застрелилась. Каролина Васильевна Тиль, экономка семьи, придя утром будить Аллилуеву, застала ее мертвой. Вальтер лежал на полу. Позвали Сталина, Молотова и Ворошилова.

Есть основания предполагать, что покойная оставила предсмертное письмо. Об этом можно только строить догадки. На свете всегда есть и останутся большие и маленькие тайны, которые никогда не будут разгаданы. Смерть Надежды Сергеевны, думаю, не была случайной. Наверное, последнее, что умирает в человеке,— это надежда. Когда нет надежды — уже нет и, человека. Вера и надежда всегда удваивают, силы. У жены Сталина их уже не было»

Лев Троцкий приводит другую дату и дает иную интерпретацию причины самоубийства Надежды Аллилуевой: «9 ноября 1932 года Аллилуева внезапно скончалась. Ей было всего, 30 лет. Насчет причин ее неожиданной смерти советские газеты молчали. В Москве шушукались, что она застрелилась, и рассказывали о причине. На вечере у Ворошилова в присутствии всех вельмож она позволила себе критическое замечание по поводу крестьянской политики, приведшей к голоду в деревне. Сталин громогласно ответил ей самой грубой бранью, которая существует на русском языке. Кремлевская прислуга обратила внимание на возбужденное состояние Аллилуевой, когда она возвращалась к себе в квартиру. Через некоторое время из ее комнаты раздался выстрел. Сталин получил много выражений сочувствия и перешел к порядку дня».

Наконец, третью версию причины самоубийства Надежды Аллилуевой находим в мемуарах Никиты Хрущева:

«Я видел жену Сталина,— рассказывает бывший лидер,— незадолго до ее смерти в 1932 году. Это было, по-моему, на праздновании годовщины Октябрьской революции (то есть 7 ноября.— А. Л.). На Красной площади был парад. Аллилуева и я стояли рядом на трибуне мавзолея Ленина и разговаривали. Был холодный, ветреный день. Как обычно, Сталин был в своей военной шинели. Верхняя пуговица не застегнута. Аллилуева посмотрела на него и сказала: «Мой муж опять без шарфа. Он простудится и заболеет». По тому, как она это сказала, я мог заключить, что она была в своем обычном, хорошем расположении духа.

На следующий день Лазарь Каганович, один из приближенных Сталина, собрал секретарей партии и объявил, что Надежда Сергеевна скоропостижно скончалась. Я подумал: «Как же это может быть? Я ведь только что разговаривал с ней. Такая красивая женщина». Но что делать, бывает, что люди умирают внезапно.

Через День или два Каганович снова собрал тех же людей и заявил:

— Я говорю по поручению Сталина. Он попросил собрать вас и сообщить, что произошло на самом деле. Это не была естественная смерть. Она покончила жизнь самоубийством.

Он не сообщил никаких подробностей, а мы не задавали никаких вопросов.

Мы похоронили Аллилуеву. Сталин выглядел опечаленным, стоя у ее могилы. Не знаю, что было у него на душе, но внешне он скорбел.

После смерти Сталина я узнал историю смерти Аллилуевой. Конечно, эта история никак документально не подтверждена. Власик, начальник охраны Сталина, рассказал, что после парада все отправились обедать к военному комиссару Клименту Ворошилову на его большую квартиру. После парадов и других подобных мероприятий все обычно шли к Ворошилову обедать.

Командующий парадом и некоторые члены Политбюро отправились туда прямо с Красной площади. Все выпили, как обычно в таких случаях. Наконец все разошлись. Ушел и Сталин. Но он не пошел домой.
' Было уже поздно. Кто знает, какой это был час. Надежда Сергеевна начала беспокоиться. Она стала искать его, звонить на одну из дач. И спросила дежурного офицера, нет ли там Сталина.

— Да,— ответил он,— товарищ Сталин здесь.

Он сказал, что с ним женщина, назвал ее имя. Это была жена одного военного, Гусева, который тоже был на том обеде. Когда Сталин уехал, он взял ее с собой. Мне говорили, что она очень красива. И Сталин спал с ней на этой даче, а Аллилуева узнала об этом от дежурного офицера.

Утром — когда, точно не знаю — Сталин пришел домой, но Надежды Сергеевны уже не было в живых. Она не оставила никакой записки, а если записка и была, нам никогда об этом не говорили.
Позднее Власик сказал:

— Тот офицер — неопытный дурак. Она спросила его, а он взял и сказал ей все.

Потом пошли слухи, что, возможно, Сталин убил ее. Эта версия не очень ясна, первая кажется более правдоподобной. В конце концов, Власик ведь был его охранником»

Возможно, верны все три версии — например, могла произойти ссора на вечеринке, а затем, когда Аллилуева узнала, что со Сталиным другая женщина,— обиды совместились, и мера страдания превысила инстинкт самосохранения.

Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов и вероятность убийства Аллилуевой. Во всяком случае, в этом были убеждены многие современники. В книге Ю. Семенова «Ненаписанные романы» приводится стенограмма его беседы с Галиной Семеновной Каменевой-Кравченко, где' она говорит: «Меня арестовали в 1932 году, сразу после того, как погибла Надя Аллилуева... Кстати, она не была левшой, но висок у нее был раздроблен именно левый. В десять часов вечера к Ольге Давыдовне прибежала врач Кремлевской больницы Александра Юлиановна Капель, близкая подруга выдающегося терапевта Плетнева. Я спросила Лютика — так все звали сына Льва Борисовича [Троцкого] и Ольги Давыдовны, моего мужа Александра: «Что случилось?» Он ответил: «Надя Аллилуева погибла»; я — к Ольге Давыдовне, а та молча смотрит на доктора Капель... «Случился острый аппендицит,— тихо сказала Александра Юлиановна,— мы не смогли ее спасти...» Это же была официальная версия... Я вернулась к Лютику, а он покачал головой: «Ложь. Она убита. Из такого же пистолетика, какой подарил тебе папа (то есть Троцкий.)

Несмотря на подобные свидетельства, серьезные историки придерживаются версии самоубийства. Очевидных поводов для уничтожения жены у Сталина не было, да и маловероятно, что он выбрал бы для такого «акта» дни главного революционного праздника. Учтем и то, что самоубийство (подлинное или мнимое) неизбежно бросало тень на самого Сталина. Задумай вождь убийство, наверное, он подобрал бы более «естественный» вариант смерти.

http://www.bibliotekar.ru/haron/7.htm

Izolda
04-27-2012, 07:52 AM
Ребята, вы как то профильтруйте, и упорядочьте свои мысли пожалуста..)) :щинк1: Изольда-Троцкистка-германка, называет Русского Стайла - Кацем и Евреем, ты называешь Стайла антисемитом.. :) Разберитесь, как-то, а то я запутался! :рофл: :лол:

сергуня жжет..

Feropont
04-27-2012, 07:55 AM
Это у СССРоненавистников - искаженное понимание.

Исскажённое понимание чего?
Того что по твоей логике, моим родителям надо было ехать на север что бы как то достойно жить (купить машину,дачу, обеспечить себя и детей кооперативами)?

Izolda
04-27-2012, 07:59 AM
Чувак Фашист по всем параметрам, вместе со своей подружкой Изольдой. Прикинь, проклинают основателей их СССР - Владимира Ульянова и Надежду Крупскую. :щинк1: Я такого маразма ещё не видел у Совдеповских, клянусь тебе Стайл! :рофл: :рофл: :лол:
сергунь. я тебя понимаю. ты же потомопк графьев.. Покажи днк, а?

Izolda
04-27-2012, 08:00 AM
Её жалеть как раз не надо.. Она нас в 1917м не пожалела.

нас - это гого? Как раз вы нас не жалели.

nat123
04-27-2012, 08:00 AM
Того что по твоей логике, моим родителям надо было ехать на север что бы как то достойно жить (купить машину,дачу, обеспечить себя и детей кооперативами)?

откудова? из Москвы? не нада было ехать.....Кстати я тут спросила тёток. Слушайте говорю - а вот счас как, все на машинах..а раньше типо, тётки тоже ездили? и тут одна тётка говорит, ей 53..она говорит - нет у деффков не было машин, их бойфренды возили...
Извините я тут чета влезла с утра, а у вас тут такии жаркии разборки у ково губы германскии, у ково уши еврейскии:kov:

STYLE
04-27-2012, 08:02 AM

Пойетому те кто смешивается - идут против Бога. И те кто не знает к чему йето приводит- пусть внимательнее читают Климова.

Ты оказывается и тут полный профан. Лень, ты хоть в чем-то разбираешься более-менее? Может в слесарном деле? Так открой на форуме тему "Уголок слесаря" и блистай там, а не позорься здесь.

"Любой человек, который попытается сохранять «чистоту крови» посредством запрета смешанных браков на нормальных людях другой национальности, рискует ускорить процесс дегенерации своей нации."
Г.Климов.

Izolda
04-27-2012, 08:03 AM
меня сергуня умиляет. сыплет цитаты из википедии, яростно защищает мнение форумского большинства... ценный кадр.. а как власть поменяется, так же будет цыпать цитаты из другой википедии и лаять на тех, кто в меньшинстве.. Глыба, а не человек..:)

nat123
04-27-2012, 08:03 AM
уже про размножение пошло? тема идёт к финалу

STYLE
04-27-2012, 08:12 AM
меня сергуня умиляет. сыплет цитаты из википедии, яростно защищает мнение форумского большинства... ценный кадр.. а как власть поменяется, так же будет цыпать цитаты из другой википедии и лаять на тех, кто в меньшинстве.. Глыба, а не человек..:)

Правильно делает. Зачем ему к меньшинствам примыкать? Меньшинства - это признак выраждения и дегенерации. Так, кажется, по Климову?
Вот вы с Леоном тут в явном меньшинстве и очень наглядно подтверждаете его теорию, потому что постоянно врете, изворачиваетесь, убегаете от дискуссий, повторяете все время одну и ту же чушь, ну вобщем на лицо все признаки дегенератов.

Izolda
04-27-2012, 08:15 AM
Правильно делает. Зачем ему к меньшинствам примыкать? Меньшинства - это признак выраждения и дегенерации. Так, кажется, по Климову?
Вот вы с Леоном тут в явном меньшинстве и очень наглядно подтверждаете его теорию, потому что постоянно врете, иворачиваетесь, убегаете от дискуссий, повторяете все время одну и ту же чушь, ну вобщем на лицо все признаки дегенератов.

ты, хоть как настоящий кац, понятен.. а вот Сергуня- русские такого бы назвали "шестеркой" . без тошноты читать нельзя.

profAleks
04-27-2012, 08:41 AM
Покажи днк, а?
Покажи сиськи !
:crz: :34:

STYLE
04-27-2012, 08:43 AM
ты, хоть как настоящий кац, понятен.. а вот Сергуня- русские такого бы назвали "шестеркой" . без тошноты читать нельзя.

Изь, тут Леня меня вчера достал, а я еще вечерком после нашей русской баньки стопарик опрокинул ну и не сдержался и обругал его немножко так по нашему, по русски с матом.
Так он потом непорусски, ну сама знаешь по каковски, стал что-то там про филологов и врачей, я так и не понял к чему он.
Ты мне можешь пояснить, что за такие предубеждения в вашем кружке им.Сталина к людям. Вот, например, возьмем отвлеченного человека, он из семьи врача, чтоб ни на кого вообще не подумать, пусть в 20-е годы родился. Что с ним не так, поясни? А то Леон как-то намекает, я догадываюсь, что что-то не то, а конкретно не пойму.

Izolda
04-27-2012, 09:07 AM
Изь, тут Леня меня вчера достал, а я еще вечерком после нашей русской баньки стопарик опрокинул ну и не сдержался и обругал его немножко так по нашему, по русски с матом.
Так он потом непорусски, ну сама знаешь по каковски, стал что-то там про филологов и врачей, я так и не понял к чему он.
Ты мне можешь пояснить, что за такие предубеждения в вашем кружке им.Сталина к людям. Вот, например, возьмем отвлеченного человека, он из семьи врача, чтоб ни на кого вообще не подумать, пусть в 20-е годы родился. Что с ним не так, поясни? А то Леон как-то намекает, я догадываюсь, что что-то не то, а конкретно не пойму.

много букв, все не прочитала.

STYLE
04-27-2012, 09:30 AM

Неспособность прочесть короткий текст, неспособность осмыслить его - явные признаки дегенератства. То о чем я и говорил выше.
Буду писать тебе короткми постами.

STYLE
04-27-2012, 09:31 AM

Человек из семьи врача. Что с ним не так, на что намекал Леон?

Whoever
04-27-2012, 01:43 PM
Ну естественно он тяготел к Штатам. Он же был американским гражданином. И денег ему тут отвали немеренно на революцию. Целый параход оружия загрузил, да ещо нью-ёрских гангстеров толпю набрал. Они-то переворот и совершили.

.....

Смотри, в чём дело.
Меня тут несколько дней не было, и тут напостили массу выдержек из разных источников.
Проверить их никто не может.

Поэтому верить можно только здравому смыслу.

Первое, ему в момент высылки из СССР не вменялся шпионаж, а:

"7 января 1929 года постановление Политбюро было направлено председателю ОГПУ Менжинскому. 18 января решение о высылке было оформлено Особым Совещанием при коллегии ОГПУ. Спустя два дня Волынский предъявил Троцкому постановление ОСО, в котором говорилось: "Слушали: Дело гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, по ст. 58/10 Уголовного Кодекса по обвинению в контрреволюционной деятельности, выразившейся в организации нелегальной антисоветской партии, деятельность которой за последнее время направлена к провоцированию антисоветских выступлений и к подготовке вооруженной борьбы против советской власти. Постановили: Гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, выслать из пределов СССР". (c)

Второе, и гораздо более серьёзное-этого "гражданина США" после ссылки туда просто не пустили. Oн не только не был гражданином Америки, но и не имел разрешения на вьезд.

Так что мы пишем всё же о разных вещах. С одной стороны, человек, симпатизировавший Америке, и не любившего ни Парвуса, ни германский генштаб. С другой-его соперники, проплаченные агенты Германии.:wink1:

Feropont
04-27-2012, 01:55 PM
Смотри, в чём дело.
Меня тут несколько дней не было, и тут напостили массу выдержек из разных источников.

"7 января 1929 года постановление Политбюро было направлено председателю ОГПУ Менжинскому. 18 января решение о высылке было оформлено Особым Совещанием при коллегии ОГПУ. Спустя два дня Волынский предъявил Троцкому постановление ОСО, в котором говорилось: "Слушали: Дело гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, по ст. 58/10 Уголовного Кодекса по обвинению в контрреволюционной деятельности, выразившейся в организации нелегальной антисоветской партии, деятельность которой за последнее время направлена к провоцированию антисоветских выступлений и к подготовке вооруженной борьбы против советской власти. Постановили: Гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, выслать из пределов СССР". (ц)

Второе, и гораздо более серьёзное-этого "гражданина США" после ссылки туда просто не пустили. Он не только не был гражданином Америки, но и не имел разрешения на вьезд.

Так что мы пишем всё же о разных вещах. С одной стороны, человек, симпатизировавший Америке, и не любившего ни Парвуса, ни германский генштаб. С другой-его соперники, проплаченные агенты Германии.:щинк1:

Ты что то пытаешься обьяснить существу, которое написало что Сталина отравила его жена? "Выполнила задание".
У чавака явно нелады с мозгом.

crazy-mike
04-27-2012, 02:10 PM
Ты что то пытаешься обьяснить существу, которое написало что Сталина отравила его жена? "Выполнила задание".
Янукович в СССР "срок мотал" - это в СССР и было самое хорошее.
А вот то , что за него то ли Титов то ли Береговой заступился - это в СССР как раз было плохо. :rofl:

Serge7
04-27-2012, 02:39 PM
сергунь. я тебя понимаю. ты же потомопк графьев.. Покажи днк, а? Фамилия очень красивая и редкая. Не жалуюсь. ) Чисто Русская, кстати. :) Не Германская. :wink1: :lol:

Serge7
04-27-2012, 02:46 PM
меня сергуня умиляет. сыплет цитаты из википедии, яростно защищает мнение форумского большинства... ценный кадр.. а как власть поменяется, так же будет цыпать цитаты из другой википедии и лаять на тех, кто в меньшинстве.. Глыба, а не человек..:) Мне шо вы - Германцы, шо Монголы, шо Татары, что все прочие заинтересованные, за последние столетия бессовестного грабежа Росси - все осточертели. ) Убирайтесь домой по-своим странам и оставьте Русь (Украина, Беларусь, Россия) в покое, это всё, что я хочу.. :wink1: :)

Ne-Blondinka
04-27-2012, 02:53 PM
Фамилия очень красивая и редкая. Не жалуюсь. ) Чисто Русская, кстати. :) Не Германская. :wink1: :lol:

Шо да, то да. Они все завидуют :kiss:

Serge7
04-27-2012, 02:55 PM
Шо да, то да. Они все завидуют :kiss: Спасиб, Неблондинчик. :) :kiss:

Serge7
04-27-2012, 03:24 PM
нас - это гого? Как раз вы нас не жалели. Ты забыла за кого твои деды тогда воевали>? Напомнить? )) Вся остальная твоя демагогия меня здесь не интерeсует. :)
Красные - это красные, Белые - это белые. Между ними ничего общего нет, даже на миллиграм. И не забывай, что это не национальность, а состояние души. :wink1: :34:

Feropont
04-27-2012, 03:50 PM
Фамилия очень красивая и редкая. Не жалуюсь. ) Чисто Русская, кстати. :) Не Германская. :щинк1: :лол:

Ризиншнюфцельбобенофф? :)

Serge7
04-27-2012, 03:52 PM
Ризиншнюфцельбобенофф? :) Нет Феря, нет. Попроще. :) Но двенадцать букв , в Английском варианте) :rofl: :lol:

Kadet
04-27-2012, 03:55 PM
Можно и так. Ты хочешь пить, ты идешь к источнику и тебе дают стакан воды, но с условием, что ты этот стакан воды должен вернуть, если покинешь источник. Ну и принесла эта вода тебе пользу? Так и с квартирой, вроде тебе ее дали и она у тебя была, но в итоге пользы никакой.

Ну так и получается. Стране нужна была рабсила на Камчатке в то время, она платила повышенную зарплату и лучше снабжала продуктами и товарами, чтоб люди туда поехали. Этим людям надо было где-то жить. Для них построили дома и дали им квартиры. Если рабсила уезжала от туда, то квартира оставалась государству и оно выдавало вновь прибывшей рабсиле на это место. Ты до сих пор понять не можешь, что тебе ничего не давали, а лишь давали временно попользоваться тем, что принадлежало государству?
Про квартиру в Булоруссии я тебе уже писал. Повторить?
Прикинь, а мы ведь на этом свете - тоже временно... И даже стакан воды с собой - не унесешь, не говоря уже о квартире.
А вообще - а что все-таки ты хочешь доказать? Что наличие у меня квартиры в тот момент и в то время, когда мне это было нужно - это плохо?

Kadet
04-27-2012, 03:58 PM
Не нужно. Вообще ничего не нужно делать - нужно собираться вечерком на кухне в коммуналке и проклинать советскую власть и коммуняк. Хотя, тем же самым можно заниматься в любой стране, причем размер квартиры на это не влияет. Меняется только обьект проклятий.

Serge7
04-27-2012, 03:59 PM
Ты оказывается и тут полный профан. Лень, ты хоть в чем-то разбираешься более-менее? Может в слесарном деле? Так открой на форуме тему "Уголок слесаря" и блистай там, а не позорься здесь.

"Любой человек, который попытается сохранять «чистоту крови» посредством запрета смешанных браков на нормальных людях другой национальности, рискует ускорить процесс дегенерации своей нации."
Г.Климов. Лоханулся опят наш Леонтий.. ) :rofl: :lol:

Leon93
04-27-2012, 04:05 PM

А вот я у одного существа чиотал что некая ЙЕсфирь траванула своего мужа

Почему бы Розе Коганович, третьей жене Сталина не повторить ее подвиг для своего народа?

Serge7
04-27-2012, 04:09 PM
У чавака явно нелады с мозгом. AAAAAAAA!!! )) :rofl: Я заметил тот его опус! Шедевр! :lol: :korova::34:

Leon93
04-27-2012, 04:10 PM
Смотри, в чём дело.

"7 января 1929 года постановление Политбюро было направлено председателю ОГПУ Менжинскому. 18 января решение о высылке было оформлено Особым Совещанием при коллегии ОГПУ. Спустя два дня Волынский предъявил Троцкому постановление ОСО, в котором говорилось: "Слушали: Дело гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, по ст. 58/10 Уголовного Кодекса по обвинению в контрреволюционной деятельности, выразившейся в организации нелегальной антисоветской партии, деятельность которой за последнее время направлена к провоцированию антисоветских выступлений и к подготовке вооруженной борьбы против советской власти. Постановили: Гражданина Троцкого, Льва Давыдовича, выслать из пределов СССР". (ц)

Второе, и гораздо более серьёзное-этого "гражданина США" после ссылки туда просто не пустили. Он не только не был гражданином Америки, но и не имел разрешения на вьезд.

Так что мы пишем всё же о разных вещах. С одной стороны, человек, симпатизировавший Америке, и не любившего ни Парвуса, ни германский генштаб. С другой-его соперники, проплаченные агенты Германии.:щинк1:

История высылки Троцкого- вообще довольно странная. Хотя заметь, по 58-й не всех расстреливали. Действительно мало кто обращает внимание что диапазон наказаний был от расстрела до высылки зарубеж. Пойетому небыло необходимости никого пытать.( как йето рассказывают в своих страшилках антисталинисты). Пообещал высылку- и враг раскололся.

Троцкий уехал довольно странно. Не только с награбленым добром, но и с партийным архивом.

Ну а то что его в Штаты не пустили- ни о чем не говорит. Он же коммунистом был. Причем главным.

У шахматиста Фишера американский паспорт попросили посмотреть- и не отдали.
Всё, не гражданин..

Serge7
04-27-2012, 04:14 PM
сергуня жжет.. Thank you. :cool:

А на чьей стороне ты воевала>? На стороне Леона Троцкого или генерала Антона Деникина>? :)
То-то же.. ;) Закрой пжалуста варежку. :lol:

STYLE
04-27-2012, 04:18 PM
Прикинь, а мы ведь на этом свете - тоже временно... И даже стакан воды с собой - не унесешь, не говоря уже о квартире.
А вообще - а что все-таки ты хочешь доказать? Что наличие у меня квартиры в тот момент и в то время, когда мне это было нужно - это плохо?

Разве я тебе когда то говорил, что это плохо? Это ты пытаешься доказать, что это хорошо, но у тебя никак не получается. А на самом деле это никак. Нужна была государству рабсила, построили тебе хватку, чтоб ты в ней жил. Стал ненужен, пинком под зад с работы, а квартиру ты сам освободил, потому что она никому не нужна там. И что тебе дали в итоге?
У нас тут в ювелирном крутом магазине золотые часы и кольца с бриллиантами бесплатно раздают. Приезжай, покажу адрес. Я давеча зашел, мне дали Ролекс и кольцо с бриллиантом 3 карат, совершенно бесплатно. Я на руку одел, по магазину походил, супер. Но вот незадача, когда выходишь, все надо вернуть. Ничего тебе не напоминает?
Так что о чем ты там говорил? Что тебе дали бесплатно?

Leon93
04-27-2012, 04:20 PM
Г.Климов.

Заметь какая осторожная формулировка- "рискует."

И потом ненадо приписывать Климову божественную силу. Хоть в чем-то он же может ошибатся?

Сам Товарищ Сталин- и то сделал ошибку ,освободив Европу от фашизма( йети неблагодарные должны были сами осбвобождатся, если б смогли), ну и Климову можно простить такое легкое заблуждение. Хотя в остальном жизнь полностью подтверждает его правоту.

Kadet
04-27-2012, 04:20 PM
Тханк ёу. :цоол:

А на чьей стороне ты воевала>? На стороне Леона Троцкого или генерала Антона Деникина>? :)
То-то же.. ;) Закрой пжалуста варежку. :лол:

А ты на чьей стороне воевал,а? Так что там с варежкой?

Kadet
04-27-2012, 04:22 PM
Разве я тебе когда то говорил, что это плохо? Это ты пытаешься доказать, что это хорошо, но у тебя никак не получается. А на самом деле это никак. Нужна была государству рабсила, построили тебе хватку, чтоб ты в ней жил. Стал ненужен, пинком под зад с работы, а квартиру ты сам освободил, потому что она никому не нужна там. И что тебе дали в итоге?
У нас тут в ювелирном крутом магазине золотые часы и кольца с бриллиантами бесплатно раздают. Приезжай, покажу адрес. Я давеча зашел, мне дали Ролекс и кольцо с бриллиантом 3 карат, совершенно бесплатно. Я на руку одел, по магазину походил, супер. Но вот незадача, когда выходишь, все надо вернуть. Ничего тебе не напоминает?
Так что о чем ты там говорил? Что тебе дали бесплатно?
Все фантазируем? Не надоело?
А доказывать что-то - зачем? Здесь вроде все взрослые люди...

Serge7
04-27-2012, 04:23 PM
А ты на чьей стороне воевал,а? Так что там с варежкой? Не на твоей, не волнуйсь.. Жалко недорубали.. :rofl: :lol:

Leon93
04-27-2012, 04:24 PM
Нужна была государству рабсила, построили тебе хватку, чтоб ты в ней жил. Стал ненужен, пинком под зад с работы, а квартиру ты сам освободил, потому что она никому не нужна там.

В СССР квартиры обменивались. Иногда с доплатой. Иногда большая на меньшую и пр.

И если кто-то получил квартиру на Камчатке и не смог ее обменять на квартиру с видом на Красную площадь- то йето не значит что миллионы москвичей при увольнении с работы освобождали квартиры и получали коленом под зад.

Кстати посмотри по чем сейчас советские "хатки" .

Kadet
04-27-2012, 04:25 PM
Не на твоей, не волнуйсь.. Жалко недорубали.. :рофл: :лол:
Сережа, ты в школе учился?
А в институте?

Leon93
04-27-2012, 04:33 PM
Тханк ёу. :цоол:

То-то же.. ;) Закрой пжалуста варежку. :лол:

Судя по всему Диникин воевал на той же стороне что и троцкий. Т.е стремился чтоб как можно больше русских погибло. И пошел на сговор с англичанами, свалив в Англию и бросив армию, которую чуть ли не поголовно расстреляли вместо обещеной амнистии.

STYLE
04-27-2012, 04:34 PM
Заметь какая осторожная формулировка- "рискует."

И потом ненадо приписывать Климову божественную силу. Хоть в чем-то он же может ошибатся?

Сам Товарищ Сталин- и то сделал ошибку ,освободив Европу от фашизма( йети неблагодарные должны были сами осбвобождатся, если б смогли), ну и Климову можно простить такое легкое заблуждение. Хотя в остальном жизнь полностью подтверждает его правоту.

Лень, я лишь очередной раз показал твою профанацию. Ты написал про кровосмешение и сослался на Климова, а оказалось Климов имеет мнение по данному вопросу прямо противоположное от тебя. Так в итоге ты и своего кумира обосрал.
Вот в этом ты весь.

Serge7
04-27-2012, 04:36 PM
История высылки Троцкого- вообще довольно странная. Хотя заметь, по 58-й не всех расстреливали. Действительно мало кто обращает внимание что диапазон наказаний был от расстрела до высылки зарубеж. Пойетому небыло необходимости никого пытать.( как йето рассказывают в своих страшилках антисталинисты). Пообещал высылку- и враг раскололся.

Троцкий уехал довольно странно. Не только с награбленым добром, но и с партийным архивом.

Ну а то что его в Штаты не пустили- ни о чем не говорит. Он же коммунистом был. Причем главным.

У шахматиста Фишера американский паспорт попросили посмотреть- и не отдали.
Всё, не гражданин.. Ага, могли в Мексике потом и ледорубом попозже "догнать". :-?

STYLE
04-27-2012, 04:36 PM
Все фантазируем? Не надоело?
А доказывать что-то - зачем? Здесь вроде все взрослые люди...

Ну расскажи как было, а то к словам ты цепляться умеешь, а по делу ничего не сказал.

Kadet
04-27-2012, 04:40 PM
Ну расскажи как было, а то к словам ты цепляться умеешь, а по делу ничего не сказал.
Что было? По делу я тебе уже раз так десяток говорил, могу повторить, если ты так быстро забываешь...
А слова все же выбирать надо...

STYLE
04-27-2012, 04:42 PM
В СССР квартиры обменивались. Иногда с доплатой. Иногда большая на меньшую и пр.

И если кто-то получил квартиру на Камчатке и не смог ее обменять на квартиру с видом на Красную площадь- то йето не значит что миллионы москвичей при увольнении с работы освобождали квартиры и получали коленом под зад.

Кстати посмотри по чем сейчас советские "хатки" .

Я уже писал, но ты пропустил. Повторю еще раз. В то время газеты пестрели объявлениями: Меняю благоустроенную трех комнатную квартиру в каком нибудь сибирском городке или на дальнем востоке на любую жилплощадь в любом городе средней полосы России. Но желающих не находилось. Вот и Кадет не смог ничего со своей бесплатной квартирой сделать, бросил ее и уехал. Не надо никому.

Kadet
04-27-2012, 04:45 PM
Я уже писал, но ты пропустил. Повторю еще раз. В то время газеты пестрели объявлениями: Меняю благоустроенную трех комнатную квартиру в каком нибудь сибирском городке или на дальнем востоке на любую жилплощадь в любом городе средней полосы России. Но желающих не находилось. Вот и Кадет не смог ничего со своей бесплатной квартирой сделать, бросил ее и уехал. Не надо никому.
Ты тут в спорах с Алексом и еще одним персонажем кричал, что они тупые (или идиоты)... Такое ощущение, что ты пытаешься с ними сравняться.

Leon93
04-27-2012, 04:45 PM
газеты пестрели объявлениями: Меняю благоустроенную трех комнатную квартиру в каком нибудь сибирском городке или на дальнем востоке на любую жилплощадь в любом городе средней полосы России.

И ты всех тех кто давал такие обьявления лично знал и они тебе рассказали что желающих не нашлось?

Голубчик, в штатах полным-полно Гост таунов. Где ни одной бесплатной квартиры небыло. В СССР хот квартиры бесплатно давали..

STYLE
04-27-2012, 04:46 PM
Что было? По делу я тебе уже раз так десяток говорил, могу повторить, если ты так быстро забываешь...
А слова все же выбирать надо...

Повтори. Я могу ошибаться в мелких деталях, но по существу я все верно сказал.

Leon93
04-27-2012, 04:47 PM
Лень, я лишь очередной раз показал твою профанацию. Ты написал про кровосмешение и сослался на Климова, а оказалось Климов имеет мнение по данному вопросу прямо противоположное от тебя. Так в итоге ты и своего кумира обосрал.
Вот в этом ты весь.

Ну ты факты-то непередергивай. Он говорил о маленкой нации. КАк типа Могикане, которые вымерли, или тасманцы.

STYLE
04-27-2012, 04:47 PM
Ты тут в спорах с Алексом и еще одним персонажем кричал, что они тупые (или идиоты)... Такое ощущение, что ты пытаешься с ними сравняться.

Давай по теме пиши. Умничать у тебя слабо получается.

Serge7
04-27-2012, 04:48 PM
И ты всех тех кто давал такие обьявления лично знал и они тебе рассказали что желающих не нашлось?

Голубчик, в штатах полным-полно Гост таунов. Где ни одной бесплатной квартиры небыло. В СССР хот квартиры бесплатно давали.. Ненадолго. Ониж не твои были. Или ты мог приватизировать её в СССР? ;) :lol:

Kadet
04-27-2012, 04:49 PM
Повтори. Я могу ошибаться в мелких деталях, но по существу я все верно сказал.
что ты сказал верно? Тема о том, что в СССР было хорошего. Для меня в СССР было хорошим:
- предоставление жилья
- оплачиваемые дни болезни ( до 6 месяцев)
- оплачиваемый отпуск - 24 раб дня в год
- наличие на работе профсоюза и возможность приобретения путевок в санатории и прочие разные места за 10% стоимости...
Могу продолжить...

Kadet
04-27-2012, 04:50 PM
Давай по теме пиши. Умничать у тебя слабо получается.
А ты не пытайся хамить... не красиво это..

Kadet
Ненадолго. Ониж не твои были. Или ты мог приватизировать её в СССР? ;) :лол:
Сережа, так че там со школой/институтом?

Leon93
Ненадолго. Ониж не твои были. Или ты мог приватизировать её в СССР? ;) :лол:

Ненадолго- йето насколько?? В полученых бесплатно квартирах народ жил покалениями, они передавались от родителей детям и далее их детям совершенно бес проблем.

Вот у тебя лично- сколько квартир отобрали?

Serge7
04-27-2012, 04:51 PM
Сережа, так че там со школой/институтом? Отвали.. :)

Leon93
04-27-2012, 04:52 PM
что ты сказал верно? Тема о том, что в СССР было хорошего. Для меня в СССР было хорошим:
- предоставление жилья
- оплачиваемые дни болезни ( до 6 месяцев)
- оплачиваемый отпуск - 24 раб дня в год
- наличие на работе профсоюза и возможность приобретения путевок в санатории и прочие разные места за 10% стоимости...
Могу продолжить...

Щас тебе скажут что зато небыло свободы..

Свободы торговать конечно..

Kadet
04-27-2012, 04:52 PM
Отвали.. :)
стыдно стало? Или сказать стесняешься? Или просто не учился?
А, да... Ты ж еще и в Советской Армии служил... Как же так?

Serge7
04-27-2012, 04:53 PM
Ненадолго- йето насколько?? В полученых бесплатно квартирах народ жил покалениями, они передавались от родителей детям и далее их детям совершенно бес проблем.

Вот у тебя лично- сколько квартир отобрали? Мои родители приватизировали их квартиру в 1992м. Союза не было уже и в помине.

Serge7
04-27-2012, 04:53 PM
стыдно стало? Или сказать стесняешься? Или просто не учился?
А, да... Ты ж еще и в Советской Армии служил... Как же так? Я в советской армии не служил никогда, сапог. ;) :lol:

STYLE
04-27-2012, 04:54 PM

Голубчик, в штатах полным-полно Гост таунов. Где ни одной бесплатной квартиры небыло. В СССР хот квартиры бесплатно давали..

Кадет яркий тебе пример. Он бросил квартиру, а не обменял две на одну большей площади. Может еденицам и удавалось найти желающих, но очень мало.
Я уже тебе все по полочкам разложил, что бесплатных квартир не было. Ты продолжаешь повторять свою речевку. Так от куда взялись то 58 руб? Из продажи товара за рубеж, как ты говорил, не получается, я дал тебе все цифры. Так от куда?

Leon93
04-27-2012, 04:54 PM
Мои родители приватизировали их квартиру в 1992м. Союза не было уже и в помине.

Ну так у кого тогда отобрали-то??

Я лично не знаю таких случаев.

Kadet
04-27-2012, 04:55 PM
Я в советской армии не служил никогда, сапог. ;) :лол:
О, поперла интеллигентность.. Ну в СОВЕТСКОМ ВМФ... А как же кровь предков?

Serge7
04-27-2012, 04:56 PM
О, поперла интеллигентность.. Ну в СОВЕТСКОМ ВМФ... А как же кровь предков? Как раз там, в ВМФ Российской Империи ;) :)

Kadet
Кадет яркий тебе пример. Он бросил квартиру, а не обменял две на одну большей площади. Может еденицам и удавалось найти желающих, но очень мало.
Я уже тебе все по полочкам разложил, что бесплатных квартир не было. Ты продолжаешь повторять свою речевку. Так от куда взялись то 58 руб? Из продажи товара за рубеж, как ты говорил, не получается, я дал тебе все цифры. Так от куда?
все страньше и страньше...

Kadet
Как раз там, в ВМФ Российской Империи ;) :)
Это в каких годах?

Leon93
04-27-2012, 04:57 PM

Ты с йетими 58-ми рублями уже надоел..

Если не можеш понять с того конца, попробый с другого. Задай себе самому вопрос, почему сейчас , в свободной демократической России, нет возможности давать людям бесплатные квартиры. А у сомих трудящихся нет денег чтоб их укупить.

STYLE
04-27-2012, 04:58 PM
Ну ты факты-то непередергивай. Он говорил о маленкой нации. КАк типа Могикане, которые вымерли, или тасманцы.

Не позорься лишний раз, ведь я читал, что он говорил и про кого. Ты даже поражение не можешь принять как мужчина, крутишься как Алекс с цифирьками.

Leon93
Как раз там, в ВМФ Российской Империи ;) :)

Йето не твои предки сдавали корабли японцам без единого выстрела?

Serge7
Это в каких годах? Кадет не цепляйся. И ты забыл уточнить - в Советском ВМФ президента СССР Михаила Сергеича Горбачёва. :bis: :) :34:

Leon93
04-27-2012, 04:59 PM
Не позорься лишний раз, ведь я читал, что он говорил и про кого. .

Как обычно, ты читаеш, но не понимаешь.
В йетом твоя генетическая проблема.

Kadet
04-27-2012, 04:59 PM
Кадет не цепляйся. И ты забыл уточнить - в СОВЕТСКОМ ВМФ президента СССР Михаила Сергеича Горбачёва. :бис: :) :34:
О как! А про школу с институтом ты благоразумно умалчиваешь?

STYLE
04-27-2012, 05:00 PM

Вот у тебя лично- сколько квартир отобрали?

Тут ты правильно пишешь и никто с тобой не спорит, кроме про бесплатные все верно.

Serge7
04-27-2012, 05:01 PM
О как! А про школу с институтом ты благоразумно умалчиваешь? А шо, я здесь на моего земляка Лёню Брежнева хоть одно кривое слово сказал>? :wink1: :lol:

Leon93
04-27-2012, 05:03 PM
кроме про бесплатные все верно.

Повторяю ещо раз- бесплатные квартиры. Именно -бесплатные. Трудящиеся в них вселялись и ничего за них не платили.

Тебе в штатах бесплатного адвоката предлагали?? А сделать один бесплатный телефонный звонок?

Kadet
04-27-2012, 05:04 PM
А шо, я здесь на моего земляка Лёню Брежнева хоть одно кривое слово сказал>? :щинк1: :лол:
Прям праздник!!! А как же борьба с коммуняками?

Serge7
04-27-2012, 05:07 PM
Прям праздник!!! А как же борьба с коммуняками?
С настоящими и махровыми>? )) Она практически закончилась, когда твой кумир в 1953м дух испустил. Thanks God! :34:

Alex5448
04-27-2012, 05:07 PM
Повторяю ещо раз- бесплатные квартиры. Именно -бесплатные. Трудящиеся в них вселялись и ничего за них не платили.

Тебе в штатах бесплатного адвоката предлагали?? А сделать один бесплатный телефонный звонок?

Ты за них уже раньше заплатил своей мизерной зарплатой.

Leon93
04-27-2012, 05:08 PM
А ещо в Штатах есть бесплатные фривеи.

Leon93
04-27-2012, 05:12 PM
С настоящими и махровыми>? )) Она практически закончилась, когда твой кумир в 1953м дух испустил. Тханкс Год! :34:

Зря товарищ Сталин Украину освобождал.
Сейчас бы Сергунчик чистил сапоги госпадам немецким офицерам и был бы счастлив что вчера не пристрилили..

Serge7
04-27-2012, 05:16 PM
Сейчас бы Сергунчик чистил сапоги госпадам немецким офицерам и был бы счастлив что вчера не пристрилили.. Он её не освобождал, он её морил голодом, с миллионными невинными жертвами. Или ты до сих пор не в курсах про проделки твоего кумира Кобы? Жаль.. :-?

Ne-Blondinka
04-27-2012, 05:16 PM
Сейчас бы Сергунчик чистил сапоги госпадам немецким офицерам и был бы счастлив что вчера не пристрилили..

Сталин не такой дурак был. Ему же жрать надо было и РоссЕю чем-то кормить. На одной нефти и газе особо не разьешься. А вообще мне казалось, что Украину не Ёся освобождал, а наши деды.

Serge7
04-27-2012, 05:17 PM
Сталин не такой дурак был. Ему же жрать надо было и РоссЕю чем-то кормить. На одной нефти и газе особо не разьыешься. А вообще мне казалось, что Украину не Ёся освобождал, а наши деды. Безусловно. :cool: :34:

Leon93
04-27-2012, 05:24 PM
Он её не освобождал, он её морил голодом, с миллионными невинными жертвами. Или ты до сих пор не в курсах про проделки твоего кумира Кобы? Жаль.. :-?

Я -то как раз в курсе. И тебе рекомендую прочитать внимательно следующий материал:

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=101

"С чего начинается исследование. Конечно, с вопросов. Если все и так понятно, исследовательской задачи нет. А понятно когда? Обычно тогда, когда в вопросе ни в зуб ногой. Что сказали, то и понятно. А когда человек начинает что-то понимать, у него закономерно возникают вопросы. Сначала простые и бесхитростные. Например, такие:

1) Почему в голод 1921-22 года, в голод блокадного Ленинграда, в голод 1946-47 года - массовая дистрофия. Люди медленно теряют вес, худеют, превращаются в ходячие скелеты, и только после этого умирают. А вот в «страшный голод» 1933 года ходячих скелетов нет. Главный симптом этого голода - опухание и быстрая смерть после того, как опухание произошло.

2) Почему ничего не известно про массовую смертность местечковых евреев? На Украине таковых было до полутора-двух миллионов. Собственного производства продуктов у них не было, не было и государственных пайков, - поскольку не работали они на государственных предприятиях. Товарного хлеба тоже не было. А вот живет же братия…

3) Почему это на черноземной Украине урожай-1932, который был не выдающийся, но вполне обычный для тех лет, средняя урожайность оказалась 5 ц/га? Это нормально для черноземов? Почему одновременно на тощих почвах Московской, Ивановской областей урожайность оказалась 8 ц/га, а в Северном крае(Вологодская и Архангельская области) - вообще 10 ц/га? Это в порядке вещей: чем хуже почвы, тем выше урожайность?

4) Почему в Одессе, где продовольственные пайки опускались до 70-100 г в сутки сколько-нибудь резкого подъема смертности не было, а в деревнях был?

5) Почему с основным симптомом-опуханием - мерли семьи, у которых прямо в доме после их смерти находили весьма ощутимые запасы зерна. Не то что голодать, - у кого-то и обожраться можно. Они что, просто решили помереть от голода из солидарности? А из солидарности поделиться с голодными ума не хватило?

"(C)

Leon93
04-27-2012, 05:27 PM
А вообще мне казалось, что Украину не Ёся освобождал, а наши деды.

Так и Чертов Мост тоже не Кутузов брал.

Serge7
04-27-2012, 05:29 PM
Я -то как раз в курсе. И тебе рекомендую прочитать внимательно следующий материал:

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=101 То есть, ты поставил под сомнение официальный день траура по жертвам сталинского голодомора на Украине, установленный современным правительством Украины? Смело. Но я другого и не ожидал от тебя..

Leon93
04-27-2012, 05:31 PM
То есть, ты поставил под сомнение официальный день траура по жертвам сталинского голодомора на Украине, установленный современным правительством Украины? Смело. Но я другого и не ожидал от тебя..

Сергунчик, ты опять зациклился на слове "сталинский".

Сталин не занимал никаких гос.постов в 32-м.

Он никому не мог отдавать приказов. Сообраэжаеш?

Кстати как они выбрали йетот день? НА основании чего?

Serge7
04-27-2012, 05:36 PM
Сергунчик, ты опять зациклился на слове "сталинский".

Сталин не занимал никаких гос.постов в 32-м.

Он никому не мог отдавать приказов. Сообраэжаеш?

Кстати как они выбрали йетот день? НА основании чего?

Опять врёшь и опять облажался Леончик..

Биография Сталина

http://www.peoples.ru/state/king/russia/stalin/index1.html

"... с 1922 г. Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров c 1941 г., Председатель Совета Министров СССР с 1946 г."

"...Период нахождения у власти Сталина ознаменован массовыми репрессиями 1937 - 1939 г.г. и 1943 г., иногда направленными против целых социальных слоёв и этносов, уничтожением выдающихся деятелей науки и искусства, гонениями на Церковь и религию в целом, форсированной индустриализацией страны, которая превратила СССР в страну с одной из самых мощных экономик мира, коллективизацией, приведшей к гибели сельского хозяйства страны, массовому бегству крестьян из деревни и голоду 1932—1933 гг, победой в Великой Отечественной войне, установлением коммунистических режимов в Восточной Европе, превращением СССР в сверхдержаву с огромным военно-промышленным потенциалом, началом Холодной войны..."

Leon93
04-27-2012, 05:48 PM
Опять врёшь и опять облажался Леончик..

Биография Сталина

хттп://щщщ.пеоплес.ру/стате/кинг/руссиа/сталин/индех1.хтмл

"... с 1922 г. Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров ц 1941 г., Председатель Совета Министров СССР с 1946 г."

Казнить нельзя помиловать...

Сергунчик, ты если цитаты отрезаеш как тебе хочется, то не забудь что значение точки тут ещо не все забыли.

"Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров ц 1941 г"(Ц)

ТАк какой гос пост занимал Сталин в 32-м?

Serge7
04-27-2012, 05:58 PM
Казнить нельзя помиловать...

Сергунчик, ты если цитаты отрезаеш как тебе хочется, то не забудь что значение точки тут ещо не все забыли.

"Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров ц 1941 г"(Ц)

ТАк какой гос пост занимал Сталин в 32-м? Протри глаза, Леонишко. )) :) Но разжую ещё раз - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934).. :wink1:

Leon93
04-27-2012, 07:03 PM
Протри глаза, Леонишко. )) :) Но разжую ещё раз - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934).. :щинк1:

Протер. Государственного поста в должности Ген.Сека ПАртии- не вижу.
Ты читай Конституции СССР. ПАрийные должности вообще не имели отношения к государственным.

Брежневу почетный караул за рубежом не высталяли, пока он не избрался Председателем Верховного Совета.

Miami Vice
04-27-2012, 07:21 PM
Ну так у кого тогда отобрали-то??

Я лично не знаю таких случаев.

Не знаю насчет отобрали но вот наша конкретная ситуация. Сначала купили однокомнатную в кооперативе, мне было 1-2 года. Потом когда стало тесно, мне было где-то 6-7 лет то путём каких-то сложных цепочных обменов, кажется так и назывался двойной или тройной обмен, и доплаты получили уже 2х монатную квартиру через контору где работал отец. А нашу старую продали каким-то родственникам соседей, по моему, которым нужно было отселится от родителей. Когда уезжали то отца контора присылала своих людей, потенциальных новых жильцов на предмет аппрувала. Что в принципе даже тогда звучало смешно т.к. район, дом и сама квартира считались неплохие. Думали будет нарасхват. Ну не знаю. Сдали квартиру и уехали. Естественно никаких возвратов тех доплат не получили. По концовке уже когда приехали в Америку то узнали от родственников там что квартиру забрала из попечения конторы отца милиция и вселила какого-то молодого миллиционера с семьей.

Miami Vice
04-27-2012, 07:26 PM
Протри глаза, Леонишко. )) :) Но разжую ещё раз - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934).. :wink1:

Леон таки прав. Сталин до войны формально был "простым партийным деятелем". Ну типа юнион босс в Америке. :rofl:

И кстати Гитлер тоже нигде свои подписи над смерт. приговорами и масс. расстрелами не ставил. Формально имел легальную отмазку. Если бы дошло до суда.

Serge7
04-27-2012, 07:32 PM
Леон таки прав. Сталин до войны формально был "простым партийным деятелем". Ну типа юнион босс в Америке. :rofl:

И кстати Гитлер тоже нигде свои подписи над смерт. приговорами и масс. расстрелами не ставил. Формально имел легальную отмазку. Если бы дошло до суда.Ну не совсем простым партийным боссом конечно, в стране где была лишь одна партия.. :rofl: Да, я знаю, что Leon эту отмазку долго готовил. :lol: И тем не менее. Гитлер - Сталин. Отличную аналогию ты провёл.. :wink1: :34:

Ps: Прикольно "жонглирование" Сталина с его ГенСековскими должностями ;) :):

Генеральный секретарь ЦК РКП(б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП(б) (1934—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953

Leon93
04-27-2012, 07:53 PM
Не знаю насчет отобрали но вот наша конкретная ситуация. Сначала купили однокомнатную в кооперативе, мне было 1-2 года. Потом когда стало тесно, мне было где-то 6-7 лет то путём каких-то сложных цепочных обменов, кажется так и назывался двойной или тройной обмен, и доплаты получили уже 2х монатную квартиру через контору где работал отец. А нашу старую продали каким-то родственникам соседей, по моему, которым нужно было отселится от родителей. Когда уезжали то отца контора присылала своих людей, потенциальных новых жильцов на предмет аппрувала. Что в принципе даже тогда звучало смешно т.к. район, дом и сама квартира считались неплохие. Думали будет нарасхват. Ну не знаю. Сдали квартиру и уехали. Естественно никаких возвратов тех доплат не получили. По концовке уже когда приехали в Америку то узнали от родственников там что квартиру забрала из попечения конторы отца милиция и вселила какого-то молодого миллиционера с семьей.

Три раза перечитывал. ТАк и есть. Поменяли маленькую квартиру на бОльшую с доплатой, и остались ещо и с маленькой, которую продали.
Какие претензии к советской власти?? Невернули прибыль с заведомо незаконной сделки?? Ну так вам ещо повезло.

Если продали кооперативную квартиру- то спокойно добавляйте и покупайте другую кооперативную, побольше. Или частный дом.

А потом, если собрались в Израиль- спокойно продавайте, выплачивайте высшее образования советских институтов( в которые вас якобы категорически не брали)- и вперед, к новой счастливой жизни.

А то вот всегда у вас так- и рыбку хотите сьесть, и на мотоцикле покататся.

Leon93
04-27-2012, 08:00 PM
кстати Гитлер тоже нигде свои подписи над смерт. приговорами и масс. расстрелами не ставил.

Тут ты неправ. Когда пленные американцы сбежали из концлагеря- 50 из них были расстреляны по личному писменному приказу Гитлира. Об йетом был фильм По Дискавери.

Приписываемые товарищу Сталину подписываемые им расстрельные списки приказами не являются. По закону того времени решения судов о расстреле преступников должны были в обязательном порядке проверятся и утверждатся в ЦК. Т.е йето было как-бы обязательной опеляцией ( добровольная тоже была, но желанию самого осужденного). ТАким образом осуществлялся двойной контроль за законностью. Со стороны гос.прокуратуры и со стороны Партии.

Miami Vice
04-27-2012, 08:06 PM
Три раза перечитывал. ТАк и есть. Поменяли маленькую квартиру на бОльшую с доплатой, и остались ещо и с маленькой, которую продали.
Какие претензии к советской власти?? Невернули прибыль с заведомо незаконной сделки?? Ну так вам ещо повезло.

Если продали кооперативную квартиру- то спокойно добавляйте и покупайте другую кооперативную, побольше. Или частный дом.

А потом, если собрались в Израиль- спокойно продавайте, выплачивайте высшее образования советских институтов( в которые вас якобы категорически не брали)- и вперед, к новой счастливой жизни.

А то вот всегда у вас так- и рыбку хотите сьесть, и на мотоцикле покататся.

Первую продали законно т.к. была кооперативная. 2ую получили через жил фонд где отец работал. Тоже законно. А что кому доплатили так это тоже видимо было законно т.к. ни от кого никаких претензий не слышали.

ПС А в ВУЗ их таки не брали. Вернее мать не взяли хотя была с медалью. Отца выгнали после 1го курса т.к. посетил какой-то еврейский кружок связаный с тогда тока-тока созданным гос-м Израиль. А в кружке был стукач. Поскольку отец там только слушал а не говорил т.к. по молодости лет сказать было нечего то отделался отчислением из ВУЗа и легким испугом а кто-то залетел по анти-советской статье аж то 53го.

Serge7
04-27-2012, 08:09 PM
Тут ты неправ. Когда пленные американцы сбежали из концлагеря- 50 из них были расстреляны по личному писменному приказу Гитлира. Об йетом был фильм По Дискавери.

Приписываемые товарищу Сталину подписываемые им расстрельные списки приказами не являются. ... Не ну чего, Сосо проставлялся "расстрельными" подписями и не раз, и серьёзно.. просто Россия открывает секретные архивы постепенно :wink1:

Россия публикует секретные документы о катынском расстреле, которые были подписаны Сталиным

("The Times (http://www.inosmi.ru/thetimes_co_uk/)", Великобритания (http://www.inosmi.ru/magazines/country_britain/))

http://www.inosmi.ru/history/20100429/159627305.html

Miami Vice
04-27-2012, 08:11 PM

Приписываемые товарищу Сталину подписываемые им расстрельные списки приказами не являются. По закону того времени решения судов о расстреле преступников должны были в обязательном порядке проверятся и утверждатся в ЦК. Т.е йето было как-бы обязательной опеляцией ( добровольная тоже была, но желанию самого осужденного). ТАким образом осуществлялся двойной контроль за законностью. Со стороны гос.прокуратуры и со стороны Партии.

Побег не покрывался Женевской Конвенцией так что имел право на их расстрел. Это не было бы официально подсудно. Тогда и таких же немцев-бегунов в американских лагерях так же расстреливали. И тех кого поймали на шпионаже. Было много случаев, больше дюжины, когда высадившихся на Амер. берегу из немецких подлодок шпионов ловили и практически на месте расстреливали, без суда и следствия. Т.к. на них во время военных действий никакие конвенции не распространялись.

Leon93
04-27-2012, 08:18 PM
Первую продали законно т.к. была кооперативная. 2ую получили через жил фонд где отец работал. Тоже законно. А что кому доплатили так это тоже видимо было законно т.к. ни от кого никаких претензий не слышали.

ПС А в ВУЗ их таки не брали. Вернее мать не взяли хотя была с медалью. Отца выгнали после 1го курса т.к. посетил какой-то еврейский кружок связаный с тогда тока-тока созданным гос-м Израиль. А в кружке был стукач. Поскольку отец там только слушал а не говорил т.к. по молодости лет сказать было нечего то отделался отчислением из ВУЗа и легким испугом а кто-то залетел по анти-советской статье аж то 53го.

А причем тут тогда обмен?? Первую -продали. Вторую- получили. НАверно дали кому-то в лапу и какого-то заслуженого рабочего из очереди выкинули и дали квартиру вам. И никто вас оттуда не выгонял. Сами уехали.

Но фак есть факт- оказывается в СССР можно было купить кооперативную квартиру. А то тут Стаил туфту гонит что йето было невозможно.

НАсчет ВУЗов- что-то опять темниш. Медалисты должны были сдавать в ВУЗ не все йекзамены, а только один. Но на отлично. Т.е очевидно медалисткой мамеле была липовой и на пятерку йекзамен не сдала. ТАких не брали независимо от национальности.

Отчислить за Израиль не могли, потому что СССР первым его признал. Значит действительно была антисоветская агитация. И конечно за нее садили. По закону.

Leon93
04-27-2012, 08:23 PM
Не ну чего, Сосо проставлялся "расстрельными" подписями и не раз, и серьёзно.. просто Россия открывает секретные архивы постепенно :щинк1:

Россия публикует секретные документы о катынском расстреле, которые были подписаны Сталиным

("Тхе Тимес (http://www.inosmi.ru/thetimes_co_uk/)", Великобритания (http://www.inosmi.ru/magazines/country_britain/))

хттп://щщщ.иносми.ру/хисторы/20100429/159627305.хтмл

Покойный Ильюхин подробно рассказал и показал на видео как йети документы делались и зачем.

Пойетому рассказ о том что общественности открыты сов.секретные документы есть, а самих документов- нет. Там же всё туфта. ошибки в названии отделов, должностей( которые в то время вообще не существоцали), подиси на ксероксе и пр.

У мухина на сайте есть много материала на тему Катыни.

http://ymuhin.ru/node/734/katynskoe-delo-vnuk-stalina-trebuet-suda

Miami Vice
04-27-2012, 08:30 PM
А причем тут тогда обмен?? Первую -продали. Вторую- получили. НАверно дали кому-то в лапу и какого-то заслуженого рабочего из очереди выкинули и дали квартиру вам. И никто вас оттуда не выгонял. Сами уехали.

Но фак есть факт- оказывается в СССР можно было купить кооперативную квартиру. А то тут Стаил туфту гонит что йето было невозможно.

НАсчет ВУЗов- что-то опять темниш. Медалисты должны были сдавать в ВУЗ не все йекзамены, а только один. Но на отлично. Т.е очевидно медалисткой мамеле была липовой и на пятерку йекзамен не сдала. ТАких не брали независимо от национальности.

Отчислить за Израиль не могли, потому что СССР первым его признал. Значит действительно была антисоветская агитация. И конечно за нее садили. По закону.

Уехали конечно сами. Нигде и не писал что "выгоняли". А остальное не буду тут размусоливать, личное это.

Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 08:53 PM

Разумеется. И за изучение иврита (подпольное, разумеется) тоже из института не отчисляли, правда?

Miami Vice
04-27-2012, 09:01 PM
Кстати знаменитое "дело врачей" было начато Сталиным именно из-за того что он возмутился тем что Израиль его так "неблагодарно кинул". И начал он его где-то летом или осенью практически сразу после независимости Израиля которая была провозглашена в мае 1948г. Отец как раз был на том "митинге" летом между сессиями а отчислили осенью. А тот мужик что сел, вышел в 53м или чуть позже. И уехал в Израиль одним из первых в самом начале 70х.

Serge7
04-27-2012, 09:40 PM
Судя по всему Диникин воевал на той же стороне что и троцкий. Т.е стремился чтоб как можно больше русских погибло. И пошел на сговор с англичанами, свалив в Англию и бросив армию, которую чуть ли не поголовно расстреляли вместо обещеной амнистии. Ну да, Антон Иванович Деникин - наймит гидры империализма и агент английской разведки. )) Знакомая пластинка со Сталинских времён. ) :rofl: :lol:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5d/Denikin.jpg/300px-Denikin.jpg.png
Генерального штаба генерал-лейтенант
Антон Иванович Деникин

Leon93
04-28-2012, 03:10 AM
Разумеется. И за изучение иврита (подпольное, разумеется) тоже из института не отчисляли, правда?

Конечно правда. Возможности даже молодого организма- небезграничны. И если изучение иврита отодвигало изучение йелектротехники или даже истории КПСС- отчисляли за неуспеваемость.

crazy-mike
04-28-2012, 03:17 AM
Ну да, Антон Иванович Деникин - наймит гидры империализма и агент английской разведки. )) Знакомая пластинка со Сталинских времён. ) :rofl: :lol:

начальником штаба у Брусилова был , кстати. А Брусилов вот к красным перешёл. Сына Брусилова белые грохнули ( когда он пытался перебежать к белым ).
А Деникина немцы во Франции под домашний арест посадили за то , что он во время одного из своих выступлений сказал о том , что Красная Армия разгромит немцев , а потом повернёт оружие против большевиков. Наивный старичок был...:wink1:

Leon93
04-28-2012, 03:18 AM
Кстати знаменитое "дело врачей" было начато Сталиным именно из-за того что он возмутился тем что Израиль его так "неблагодарно кинул". И начал он его где-то летом или осенью практически сразу после независимости Израиля которая была провозглашена в мае 1948г. Отец как раз был на том "митинге" летом между сессиями а отчислили осенью. А тот мужик что сел, вышел в 53м или чуть позже. И уехал в Израиль одним из первых в самом начале 70х.

Причем тут Израиль и дело врачей?? Ты не забыл что товарищ Сталин не только первым в мире признал государство Израиль, но ещо и передал ему трофейную военную технику. Через Чехословакию .

А врачи- что врачи..

Жданова отравили- вот и закрутилось дело. Вед и самого Сталина отравили. Третья жена,сестра Кагановича, судя по всему, повторила "подвиг" ЙЕсфирь.

Если кто-то говорит что сел за поддержку израиля- надо сравнивать даты. Когда там были разорваны деп.отношения?? В 67-м, если не ошибаюсь. Так что при Сталине садили не за поддержку Израиля( Сталин его и сам поддерживал.) А за антисоветскую агитацию. Надо дело читать, а не слушать зйеков.

В тюрмах- все невиновные.

Serge7
04-28-2012, 03:18 AM
Конечно правда. Возможности даже молодого организма- небезграничны. И если изучение иврита отодвигало изучение йелектротехники или даже истории КПСС- отчисляли за неуспеваемость. Леон, а кто преподавал тебе электротехнику? Теормех? Сопромат? Если ты конечно не врёшь, и ты действительно эти науки изучал? :wink1: :lol:

crazy-mike
04-28-2012, 03:21 AM
Леон, а кто преподавал тебе электротехнику? Теормех? Сопромат? Если ты конечно не врёшь, и ты действительно эти науки изучал? :wink1: :lol:
Я не уверен , что всё это учат где-то в наркологическом отделении какого-либо из психдиспансеров Ташкента. Хотя пациентов там как раз даже заставляли учиться ( получать среднее образование в рамках "программы трудовой реабилитации" - хотя это совсем иначе называлось ). :wink1:

Leon93
04-28-2012, 03:21 AM
начальником штаба у Брусилова был , кстати. А Брусилов вот к красным перешёл.
Не у него ли жена была англичанка?? Или что-то там сильно связаное с Англией?? Да и знаменитый "Брусиловский прорыв" он затеял чтоб спасти окрушенную английскую группировку. Спас кажется 100 тыщ англичан. И положил 500000 русских. Может оттого и не расстреляли его красные( троцкисты), что пролил много русской крови.

Подозрительная личность.

Leon93
04-28-2012, 03:23 AM
Леон, а кто преподавал тебе электротехнику? Теормех? Сопромат? Если ты конечно не врёшь, и ты действительно эти науки изучал? :щинк1: :лол:

Что знаич "кто"? Фамилию назвать что-ли?? Помню, но что тебе йето даст? И сопромат изучал и теормех. Я много чего изучал. У меня три диплома.

crazy-mike
04-28-2012, 03:24 AM
Не у него ли жена была англичанка?? Или что-то там сильно связаное с Англией?? Да и знаменитый "Брусиловский прорыв" он затеял чтоб спасти окрушенную английскую группировку. Спас кажется 100 тыщ англичан. И положил 500000 русских. Может оттого и не расстреляли его красные( троцкисты), что пролил много русской крови.

Подозрительная личность.
Все они там "подозрительные". А Троцкий в начале WW1 вообще был военным корреспондентом каких-то газет. :wink1:
А Маяковский даже бронедивизионом командовал ( там три броневика с пулемётами было ).
Николой Гумилёв - командиром эскадрона ( WW1). А до войны - даже немного шпионил против французов в Африке ( формально по поручению Императорского Географического Общества ).

Leon93
04-28-2012, 03:27 AM
И уехал в Израиль одним из первых в самом начале 70х.

Да, евреям в СССР ( несмотря на равенство всех наций по Конституции) давали больше прав. Никакая другая нация в СССР не могла имигрировать просто потому что захотелось сменить место жительства.

crazy-mike
04-28-2012, 03:28 AM
Что знаич "кто"? Фамилию назвать что-ли?? Помню, но что тебе йето даст? И сопромат изучал и теормех. Я много чего изучал. У меня три диплома.
Кроме почётных грамот ведь победителям соцсоревнования ( и просто спортивных соревнований ) и дипломы вручали. :rofl:
Т.е. дипломов могло быть и намного больше чем три.

Miguel_Cordona
04-28-2012, 03:31 AM
кстати, что эти грамоты вообще давали их обладателям?

crazy-mike
04-28-2012, 03:32 AM
кстати, что эти грамоты вообще давали их обладателям?
На стенке красиво висели. :kov:
( и почти на каждой - портрет Ленина :grum: )

Leon93
04-28-2012, 03:33 AM
Троцкий в начале ЩЩ1 вообще был военным корреспондентом каких-то газет. :щинк1:
А Маяковский даже бронедивизионом командовал ( там три броневика с пулемётами было ).
Николой Гумилёв - командиром эскадрона ( ЩЩ1). А до войны - даже немного шпионил против французов в Африке ( формально по поручению Императорского Географического Общества ).

Троцкий ещо и попивал кофе с Родшилдом..
Мояковский спокойно расьесжал по заграницам и почему-то у него не кончались деньги. ( кто ж ему там опладировал за его дебильные сихи?? Неуждто незнающие русккого? А если знали- как можно за такое платить ещо и деньги??)

Который Гумилев? Муж прославляющей Сталина в своих стихах Ахматовой??

Да, тоже темная личность.

Короче все кончили плохо.

Потому что никак они не соответствовали честному советскому строю. Им бы надо было рвать огти на Запад. Но они ж понимали что на Западе им придется работать..

Leon93
04-28-2012, 03:34 AM
Кроме почётных грамот ведь победителям соцсоревнования ( и просто спортивных соревнований ) и дипломы вручали. :рофл:
Т.е. дипломов могло быть и намного больше чем три.

Тех дипломов- у меня целая стопка.

А вот об образовании- только три. Один правда американского коледжа.

Serge7
04-28-2012, 03:35 AM
Да, евреям в СССР ( несмотря на равенство всех наций по Конституции) давали больше прав. Никакая другая нация в СССР не могла имигрировать просто потому что захотелось сменить место жительства. Тут как бы совесть мучила Сталинских немного, да?

crazy-mike
04-28-2012, 03:36 AM
Который Гумилев? Муж прославляющей Сталина в своих стихах Ахматовой??
Да, тоже темная личность.
Короче все кончили плохо.

Да - муж Анны Ахматовой ( кстати - когда это она прославляла Сталина ? )
А Николая Гумилёва расстреляли "доблестные чекисты" за участие в офицерской организации заговорщиков.

Miguel_Cordona
04-28-2012, 03:37 AM
На стенке красиво висели. :kov:
( и почти на каждой - портрет Ленина :grum: )

ну разве что так. :grum:
Вот если бы в награду вместо портрета Ленина - портрет победителя,
тогда было бы круче.:rofl:
все равно Ленин помер, ему без разницы...
Но в "историю" попадают не все личности которые заслуживают это.