View Full Version : Россия. Что происходит?-3
Izold
06-08-2017, 11:02 AM
если в стране платят поэтам, эта страна идёт правильным путём! )
до меня ничего не доносит. но вы ж говорите, что все не так, как он доносит, а я вам верю
Я ничего не говорю. Или ты ко мне на вы?
CAPRI
06-08-2017, 11:11 AM
Видите, а Вы сомневались. :235:
Классно устроился чувак. И власть ругает и при бабле. И каратист - друг ФСБешника к нему не приходит.
Izold
06-08-2017, 11:17 AM
Я ничего не говорю. Или ты ко мне на вы?
я к вам на вы, но без меча
я к вам на вы, но без меча
Тогда тебе надо обосновать, где это я говорил про первый канал и про то, что он что-то там несёт?
Izold
06-08-2017, 11:26 AM
Тогда тебе надо обосновать, где это я говорил про первый канал и про то, что он что-то там несёт?
пару-тройку страниц назад, но насчет "надо" - это сильно сказано
пару-тройку страниц назад, но насчет "надо" - это сильно сказано
Чего пару - тройку? Я то знаю что вообще не писал про это. Я за свой базар отвечаю.:182: Пишу только что знаю. Я же не учу кого-то жить и не утверждаю все глупости, которые несут СМИ. Но народец тут, отчасти, быдловат.:117:
Whoever
06-08-2017, 11:31 AM
а почему ты, Хуевер, не выходишь на российские сайты, и не несёшь им годами американскую правду? Почему?
:111:
потому что у меня российские сайты на работе заблокированы.
правду? ещё чего.
поверят вдруг, и припрутся сюда.
не в этом задача американского патриота.
пусть эти сидят у себя и считают, что у них хорошо, а на западe плохо.
Твоя беда в том, что ни сидят у себя и их это устраивает. Но они точно знают, как на западе ибо исколесили всё уже давно вдоль и поперёк.
Они знают, что там не плохо, но они так-же знают, что столько они на западе не заработают. А ты думаешь, что они не едут потому, что не могут. Дети нах...:111:
Всё своё бабло он при Путине заработал.
Притом отнюдь не в первый его президентский срок.
Ложь. Я его знаю очень давно. Он работал в ПиАр Березовского и занимал этаж отдельного особнячка в переулках Нового Арбата еще когда Путин за Собчаком портфель носил.
crazy-mike
06-08-2017, 11:37 AM
потому что у меня российские сайты на работе заблокированы.
правду? ещё чего.
поверят вдруг, и припрутся сюда.
не в этом задача американского патриота.
ставится yandex-браузер на смартфон - и открыт доступ ко всем российским сайтам. :111:
( в контексте доносов правды )
Ложь. Я его знаю очень давно. Он работал в ПиАр Березовского и занимал этаж отдельного особнячка в переулках Нового Арбата еще когда Путин за Собчаком портфель носил.
Получается он уже тогда не бедствовал?!! Класс! Вот это поэт, вот это я понимаю.:182:
Derevnya
06-08-2017, 11:39 AM
Россия - Монархия, Православие, Народность. Руки прочь от России, гнилая демократия !
То что хорошо рюсскому, то для немца смерть. да, азиаты мы. С раскосыми и жадными очами. и не только очами.
Whoever
06-08-2017, 11:44 AM
шансы были у всех равны. хуёвер, ты идёшь по скользкой дорожке - ты берёшгь себя сегодняшнего и переносишь в старое время. так не катит. мне тоже кажется, что родись я на 300 лет раньше, то вёл бы себя не как ТЕ евреи. или да или нет. это был бы уже другой я. но судя по твоим постам ты относишься к тому типу цепких евреев, которые чужого бне хапнут, но и своего не упустят. такой пыхлый круглый приспособленэц. и это нормально. но! ты не боец. тебе бы в поликлиннику пришли и сказали - доктор Абрам Хуёвер, ты или с нами и спецпайком и подписываешь на всех или сам понима.....а ты не боец....:111:
ну, я там писал, что небольшой кусочек старого времени я все же застал.
и потом, есть история семья.
ни одного партийного работника.
один дед вообще портной, другой был начальником цеха, так его судили за саботаж, и заменили тюремный приговор отправкой на фронт.
отдалённо напоминающий "власть" был один достаточно дальний родственник - он служил в НКВД.
но и его уволили очень быстро: "скрыл от органов наличие у жены родственников за границей".
так что и по прямым признакам (про спецпаёк в моё время), и по семейной истории - очень даже катит.
насчёт борца я не спорю: бороться с тем режимом я бы не стал, за бесполезностью.
а вот приспособиться, увы, не получилось.
П.С. не подписал бы.
даже если бы пришли лица еврейской национальности на службе того режима.
я уже не говорю о "славянах".
примерно как как-то раз на вильнюсском вокзале я расшвырял толпу цыган и даже потоптал пару их женщин и детей, когда они пытались у меня отобрать железнодорожный билет для 10 пассажиров (были такие в советское время).
In2HiDef
06-08-2017, 11:45 AM
Россия - Монархия, Православие, Народность. Руки прочь от России, гнилая демократия !
То что хорошо рюсскому, то для немца смерть. да, азиаты мы. С раскосыми и жадными очами. и не только очами.
стало понятно происхождение термина монголо-кацап
CAPRI
06-08-2017, 11:47 AM
Получается он уже тогда не бедствовал?!! Класс! Вот это поэт, вот это я понимаю.:182:
Человек работал в "Коммерсанте" по контракту и брался за тендерные креативные проекты.
И я знаю, за какие деньги. С начала 2000-х он был не совсем уж в жопе, но близко к ней.
Whoever
06-08-2017, 11:47 AM
Твоя беда в том, что ни сидят у себя и их это устраивает. Но они точно знают, как на западе ибо исколесили всё уже давно вдоль и поперёк.
Они знают, что там не плохо, но они так-же знают, что столько они на западе не заработают. А ты думаешь, что они не едут потому, что не могут. Дети нах...:111:
ты, как часто с тобой бывает, пишешь о русских чудо-богатырях, а не о простом народе, чьи чаяния отражает только товарищ Зюганов. :1:
Derevnya
06-08-2017, 11:50 AM
стало понятно происхождение термина монголо-кацап
Ну Вы Америку не открывайте. По Рязани хан Батый туда-сюда сколько раз ходил ? ходИл? там все монголо-кацапы. копни русского, найдешь татарина.
Whoever
06-08-2017, 11:52 AM
ставится yandex-браузер на смартфон - и открыт доступ ко всем российским сайтам. :111:
( в контексте доносов правды )
оттуда у меня и так открыт (благо прибрёл наконец).
но что мой смaртфон забыл на российских сайтах - гонококков, хламидии, уреаплазмы, вирусы герпеса?:111:
In2HiDef
06-08-2017, 11:53 AM
Ну Вы Америку не открывайте. По Рязани хан Батый туда-сюда сколько раз ходил ? ходИл? там все монголо-кацапы. копни русского, найдешь татарина.
Почему не наоборот? Разве часть орды не была "славянской национальности"?
Derevnya
06-08-2017, 12:17 PM
Не, не была. Вы начитались современных историков, однака.
Разьясняю, есть славяне, они хоть и кривичи, но не узкоглазые. а монголы другие. если Вы не видели монгола, посмотрите на картинки в музее. И пахнет монгол по другому. То что в дружбе у русских были печенеги и другие неславяне и то что их монголы всех вместе жопами задавили на реке Калка может и делает их братьями, но не по крови. Рязанский князь или там Александр Невский были союзниками монголов на определеных этапах, но не были частью монгольской Орды. рожей не вышли. не Чингизиды.
Ben Dover
06-08-2017, 12:17 PM
П.С. не подписал бы.
.
у тебя дети есть?
Whoever
06-08-2017, 12:34 PM
у тебя дети есть?
нет.
и и дело совсем не в этом, а в том, что я вообще по минимуму подписываю.
даже в Америке.
Whoever
06-08-2017, 12:39 PM
Рязанский князь или там Александр Невский были союзниками монголов на определеных этапах, но не были частью монгольской Орды. ...........
это, как разница между government и government contractors.
Serega1903
06-08-2017, 12:40 PM
но что мой смaртфон забыл на российских сайтах - гонококков, хламидии, уреаплазмы, вирусы герпеса?:111:
А ты задницу смартфоном не подтирай и надень на него презерватив.
Nabludatel'
06-08-2017, 12:44 PM
Сидеть я-бы предпочитал на берегу Волги с друзьями попивая пиво с раками. :182: Ты прям как только вчера из СССР вылез. Ей Богу. Вот никому такие мысли в голову не лезут, а тебе нате вам...:111:
Я всё не могу уловить твою логику.
Ты вспомнил маккартизм.
Я напомнил тебе, что в то же время существовали суды-тройки над врагами народа, и спросил - где бы ты предпочёл в качестве обвиняемого.
Ты отвечаешь - на берегу Волги с пивом...и почему мне такие мысли приходят...
Вас, Халов не поймёшь.
Alter Ego
06-08-2017, 12:52 PM
Не, не была. Вы начитались современных историков, однака.
Разьясняю, есть славяне, они хоть и кривичи, но не узкоглазые. а монголы другие. если Вы не видели монгола, посмотрите на картинки в музее. И пахнет монгол по другому. То что в дружбе у русских были печенеги и другие неславяне и то что их монголы всех вместе жопами задавили на реке Калка может и делает их братьями, но не по крови. Рязанский князь или там Александр Невский были союзниками монголов на определеных этапах, но не были частью монгольской Орды. рожей не вышли. не Чингизиды.
Адександр Невский как раз и был частью орды. Не по крови, конечно, а присягал Батыю на верность за то, чтобы тот ему ярлык на княжение выдал.
Whoever
Ты вспомнил маккартизм.
Я напомнил тебе, что в то же время существовали суды-тройки над врагами народа, и спросил - где бы ты предпочёл в качестве обвиняемого.
Вас, Халов не поймёшь.
Может, он хотел бы заседать с пивом, раками, на Волге - на выездном заседании "тройки", в качестве председателя.
Умеют же красиво обставить принятие решений.
Derevnya
это, как разница между government и government contractors.
так большая разница. взять короля-Солнце и взять говнорабочего убирающего у него в сортире по контракту.
Derevnya
06-08-2017, 12:55 PM
Адександр Невский как раз и был частью орды. Не по крови, конечно, а присягал Батыю на верность за то, чтобы тот ему ярлык на княжение выдал.
о, открытие.
все русские князья присягали, целовали и получали ярлык. давайте из этого сделаем вывод что никакой разницы между монголами и славянами нет.
Alter Ego
06-08-2017, 12:57 PM
о, открытие.
все русские князья присягали, целовали и получали ярлык. давайте из этого сделаем вывод что никакой разницы между монголами и славянами нет.
Так, с тех пор перемешанные.
ты, как часто с тобой бывает, пишешь о русских чудо-богатырях, а не о простом народе, чьи чаяния отражает только товарищ Зюганов. :1:
Это тебе кто рассказал? Кто тут простой народ, а кто не совсем? Просто мне интересно, кто по твоему простой?
Ты вспомнил маккартизм.
Вас, Халов не поймёшь.
Нет не в тоже время. Я всё таки в советской школе учился И знаю, что между тройками и Маккартизмом как минимум 20 лет истории. даже без гугля и яндекса.
Так, с тех пор перемешанные.
да, а украинцы - это помесь мордвы и татар.:182:
crazy-mike
06-08-2017, 01:11 PM
там русский дух! там русью пахнет! :111:
Nabludatel'
06-08-2017, 01:12 PM
Нет не в тоже время. Я всё таки в советской школе учился И знаю, что между тройками и Маккартизмом как минимум 20 лет истории. даже без гугля и яндекса.
мда? а про дело врачей-убийц и безродных космополитов что-нибудь слышал?
а про "генетику - продажную деффку империализьма"?
Whoever
06-08-2017, 01:22 PM
там русский дух! там русью пахнет! :111:
у меня в районе было кафе под названием "Русь".
так один алкаш - выпускник моей школы, у которого вечно не было денег, задорным голосом зазывал всех: "ну, русичи, как там - идём сегодня?":111:
Whoever
06-08-2017, 01:25 PM
так они в большинстве своём выжили.
и уж точно, что дело их живёт - и космополитов, и врачей-вредителей, и даже генетиков (только северная корея уберегла себя от генетически изменённых продуктов).:111:
А как-же и не только генетику, но и кибернетику, если ты хорошо помнишь.:182:
Только не забывай, что я рождения 66 года. И как-бы не несу за всё это ответственности. Ты по сути мне что хочешь сказать? Что ты уехал от этого кошмара, а другие в нём остались?
Что ничего не поменялось? так я это вижу. Вот телек включаю и смотрю, как сенатский комитет пытается натянуть Трампа на пустом месте.
Или как чуваку дали 3 года условно за ловлю пакимонов в церкви. Правда чувак мудаковатый, так то его личное дело. ты мне-то что хочешь сказать? По сути.
Derevnya
06-08-2017, 01:28 PM
да, а украинцы - это помесь мордвы и татар.:182:
великорусский этнос: смесь славян, угро-финнов, аланов и тюрков слилась в великорусской национальности.
хохлы к ним не относятся.
Whoever
06-08-2017, 01:28 PM
...... Вот телек включаю и смотрю, как сенатский комитет пытается натянуть Трампа на пустом месте.
......
вот ведь как, оказывается.
сенатский комитет сидит себе на Сенатской площади, и не знает, что на пустом месте.
а ты в Самаре знаешь.
впрочем, да - ты же к Путину ближе живёшь:111:
Whoever
06-08-2017, 01:29 PM
великорусский этнос: смесь славян, угро-финнов, аланов и тюрков слилась в великорусской национальности.
хохлы к ним не относятся.
аланы проголосовали, чтобы не принимать в этнос?:111:
Nabludatel'
06-08-2017, 01:30 PM
А как-же и не только генетику, но и кибернетику, если ты хорошо помнишь.:182:
Только не забывай, что я рождения 66 года. И как-бы не несу за всё это ответственности. Ты по сути мне что хочешь сказать? Что ты уехал от этого кошмара, а другие в нём остались?
Что ничего не поменялось? так я это вижу. Вот телек включаю и смотрю, как сенатский комитет пытается натянуть Трампа на пустом месте.
Или как чуваку дали 3 года условно за ловлю пакимонов в церкви. Правда чувак мудаковатый, так то его личное дело. ты мне-то что хочешь сказать? По сути.
я тебе просто ответил на твой ужас с маккартизмом...другим ужасом, намного ужаснее...извини за тафтологию..зачем мне кого-то винить...мы все там были
Русичи вообще без ярлыка не правили. То варяги им давали, затем монголы, затем немцы(Гольштейн-Готторп), теперь Кадыров :111:
In2HiDef
06-08-2017, 01:31 PM
Россияне считали, что Батый вероломно свалился им на головы в 1237г, а до этого не было ни 1236, ни 1235, ни... Эта теория хорошо совпадала с мифом о датах и начале "Великой Отечественной войны" так называемой.
о, открытие.
-Т.е., по своей инициативе, до нападения Батыя в 1237г, ни один князь к Орде не примкнул.
-В составе Орды ни один князь не нападал на других князей в составе Руси.
-Наконец, в битве Мамая и Дмитрия Донского, Орда словила от Московии, а не один ордынский иерарх от другого.
Учи матчасть, что ли.
вот ведь как, оказывается.
сенатский комитет сидит себе на Сенатской площади, и не знает, что на пустом месте.
а ты в Самаре знаешь.
впрочем, да - ты же к Путину ближе живёшь:111:
разница в том, что им надо отработать ваше бабло, а мне нет.:111:
Русичи вообще без ярлыка не правили. То варяги им давали, затем монголы, затем немцы(Гольштейн-Готторп), теперь Кадыров :111:
Ты Кадырова сюда не приписывай. Он чистых кровей, а эти их перетраханной европы. там сам чёрт не разберёт кто чей и откуда.:111:
Whoever
06-08-2017, 01:34 PM
"отрабатывать бабло" легче, ничего не делая.
видимо, не могли в данном случае.
даже если и не подтвердят ничего, это нормальная процедура в цивилизованной стране - расследование.
это тебе не Немцова на мосту прикончить, и свалить потом все на нечистую силу.
Nabludatel'
06-08-2017, 01:34 PM
ой, тяжела жизнь американского налогоплательщика...
Derevnya
06-08-2017, 01:35 PM
аланы проголосовали, чтобы не принимать в этнос?:111:
вопрос к тов Гумилёву.
ой, тяжела жизнь американского налогоплательщика...
И не говори..:111: Налоги вот плати...кредиты, на работу ходи. :117: Только я не о налогоплательщиках, а о тех, кто на эти налоги хернёй занят, чтоб показать свою значимость и необходимость.
Хотя, по большому счёту, мне похер.
Nabludatel'
06-08-2017, 01:45 PM
И не говори..:111: Налоги вот плати...кредиты, на работу ходи. :117: Только я не о налогоплательщиках, а о тех, кто на эти налоги хернёй занят, чтоб показать свою значимость и необходимость.
Хотя, по большому счёту, мне похер.
не похоже, что тебе похер.
А так же повторюсь, когда какая-то консул вышла на Майдан с печеньем, вы очень сильно и долго переживали.
И да, я думаю у конгресса/сената достаточно оснований для комиссии по делу выборов и "группы патритически настроенных" российских хакеров.
Whoever
06-08-2017, 01:51 PM
А так же повторюсь, когда какая-то консул вышла на Майдан с печеньем, вы очень сильно и долго переживали.
И да, я думаю у конгресса/сената достаточно оснований для комиссии по делу выборов и "группы патритически настроенных" российских хакеров.
лично ему и может быть, но ему сказали, что нужно высмеять.
Понимаешь в чём херня, для меня это всё развлечение. От скуки или пока жду свой корабль, как сейчас. Если эти хакеры могут устроить выборы в США, натравить Саудов на Катар, устроить выборы во Франции, брексит в Англии. почему они пропустили вступление Черногории в НАТО? И тогда другой вопрос: нахрена вам АНБ и ФБР вместе с ЦРУ? Шайка каких-то чуваков творит, что хотит и уже не в чём и не в КОМ нельзя быть уверенным. :111:
лично ему и может быть, но ему сказали, что нужно высмеять.
Точно, главное установить КТО сказал. ну ка, придумай должность..:182:
Derevnya
06-08-2017, 01:54 PM
-Т.е., по своей инициативе, до нападения Батыя в 1237г, ни один князь к Орде не примкнул.
-В составе Орды ни один князь не нападал на других князей в составе Руси.
-Наконец, в битве Мамая и Дмитрия Донского, Орда словила от Московии, а не один ордынский иерарх от другого.
Учи матчасть, что ли.
мы вроде говорили не о том кто с кем в союз входил.
ты в смысле что Дмитрий Донской похож на Мамая, Пересвет на Челубея а Александр Невский , как приемный сын Батыя, был неотличим от брата Улугбека ?
Whoever
06-08-2017, 01:57 PM
Точно, главное установить КТО сказал. ну ка, придумай должность..:182:
зачем.
кто бы он ни был, он есть "гражданин начальник".
зачем.
кто бы он ни был, он есть "гражданин начальник".
А почему не товарищ?:239: Если на службе то товарищ.:182: Вообще нюх потерял? А хотя у вас-же там все господа. :111:
Nabludatel'
06-08-2017, 02:28 PM
А почему не товарищ?:239: Если на службе то товарищ.:182: Вообще нюх потерял? А хотя у вас-же там все господа. :111:
у нас мистеры....господа у вас, вроде, иногда милостивые
Serega1903
06-08-2017, 02:30 PM
Передергиваешь, хисторик.
В Новгороде татар никогда не было. Невский заключил союз с татарами потому, что европеизаторы того времени были хуже татар во сто крат. Геноцидили всех поголовно.
Mr. Nikolson
06-08-2017, 02:32 PM
..."Господа все в Париже..."..:202:
Serega1903
06-08-2017, 02:33 PM
о, открытие.
Меньше выковыривай из ануса, но больше читай исследования антропологов и генетиков.
В русских монгольской крови практически нет. Монгольской крови больше на юге Украины.
Ну..тебе виднее.
По мне так всё больше товарищи. А кто мне не товарищ, может идти лесом.
(я, кроме армии, нигде не служил, поэтому от всей этой херни далёк) :117:
Derevnya
06-08-2017, 02:57 PM
В русских монгольской крови практически нет. Монгольской крови больше на юге Украины.
Выясни, если русские в Рязани.
Serega1903
06-08-2017, 03:05 PM
..."Господа все в Париже..."..:202:
Поэтому там. если тебя везет русскоязычный таксист, лучше обратиться к нему вежливо, например: "Милостивый государь, не изволите ли получить чаевые?"
Serega1903
06-08-2017, 03:06 PM
Ты дятел?
Derevnya
06-08-2017, 03:12 PM
Ты дятел?
я не дятел. из рода дятелов тут есть, но у него другой ник. на букву П начинается на ц кончается, но не то что ты подумал.
Рязань 300 лет была под Мамаем. читай свитки, Серожа.
я не дятел. из рода дятелов тут есть, но у него другой ник. на букву П начинается на ц кончается, но не то что ты подумал.
Неужели Мамай такой долгожитель? Охринеть. К стати, господа, в Рязани есть краеведческий музей. :117:
(вообще-то её Батый разрушил до основания там ничего не осталось и жителей тоже. Современная Рязань стоит не на том месте, где была древняя.)
ты таки дятел. вся эта лабуда про монгольское нашествие - беллетристика 18-19 вв. в летописях про нее ничего не сказано.
ты таки дятел. вся эта лабуда про монгольское нашествие - беллетристика 18-19 вв. в летописях про нее ничего не сказано.
Зачем нам летописи когда достаточно посмотреть на твою физиономию?
Derevnya
06-08-2017, 03:25 PM
Неужели Мамай такой долгожитель? Охринеть. К стати, господа, в Рязани есть краеведческий музей. :117:
(вообще-то её Батый разрушил до основания там ничего не осталось и жителей тоже. Современная Рязань стоит не на том месте, где была древняя.)
то Батый, а то Мамай. после Батыя каждый год Орда через Рязань ходила. туда-сюда. удобная дорога была.
Рязанские всегда особняком стояли, потому что Мамаям нельзя было не уступить с одной стороны, а с другой братья славяне давили, мол мы вас, други-предатели на колья посадим и поддожем . И Рязанский княже всегда сидел на престоле как жопой на сковородке.
Вот Орда весь генофонд и попортила за 300 лет.
Зачем нам летописи
дебилам первоисточники без надобности, это правда
Derevnya
06-08-2017, 03:35 PM
Сам ты филин.
Сокровенное сказание читал ? (Б. Сумъяабаатар (монг.). "Монголын Нууц Товчооны толь") там очень даже описано как монголы жопами задавили 9 русских князей и холопов их на реке Калке. Хан Бату Киев брал и многих поимел.
От Тохтамыша еще Дима Донской бегал после победы над Мамаем, и даже Ваня Грозный удирал роняя шапку Мономаха.
то Батый, а то Мамай. после Батыя каждый год Орда через Рязань ходила. туда-сюда. удобная дорога была.
Рязанские всегда особняком стояли, потому что Мамаям нельзя было не уступить с одной стороны, а с другой братья славяне давили, мол мы вас, други-предатели на колья посадим и поддожем . И Рязанский княже всегда сидел на престоле как жопой на сковородке.
всё это туфта. тюрки-кочевники не селились на Руси и с местным населением не перемешивались. есть две группы русских - северная и южная, северныю с примесью балтийских финно-угров, южная - с примесью мордвы.
Сокровенное сказание читал ?
«Сокровенное сказание» было составлено в 1240 году неизвестным автором-монголом
откуда там про 300 лет под Мамаем?
Derevnya
06-08-2017, 03:48 PM
всё это туфта. тюрки-кочевники не селились на Руси и с местным населением не перемешивались. есть две группы русских - северная и южная, северныю с примесью балтийских финно-угров, южная - с примесью мордвы.
Птица, обьясни как мордва хохлам и другим южным кровь подпортила ? Которую область ты считаешь южной ?
Согласно Переписи населения Российской империи 1897 г. численность говорящих на мордовском наречии составила 1023,8 тыс. чел[57]. К началу XX века они проживали в губерниях Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Пензенской, Нижегородской, Симбирской, Казанской, Самарской, Саратовской, Уфимской, Оренбургской, Томской, Акмолинской, Енисейской и Тургайской. На 1917 г. общая численность мокшан и эрзян оценивалась в 1200 тыс. чел., согласно переписи 1926 г. на территорииях Пензенской, Нижегородской и Ульяновской губерний, позже вошедших в состав Мордовской автономии, проживало 237 тыс. мокшан и 297 тыс. эрзян, всего в Поволжье и на Урале мокшан 391 тыс., эрзян — 795 тыс., в Барнаульском округе 1,4 тыс. ...
Derevnya
06-08-2017, 03:55 PM
откуда там про 300 лет под Мамаем?
ты шо, Птица, русский плохо понимаешь?
в Лаврентьевской летописи так сообщается о нём:
На зиму . взѧша Татарове Мордовьскую землю . и Муром̑ пожгоша . и по Клѧзмѣ воєваша . и град̑ ст҃ъıӕ Бц҃а . Гороховець пожгоша . а сами идоша в станъı своӕ[30]. »
как нет в летописях ? Лаврентьевская летопись, это что, то же китайский источник ?
Птица, обьясни как мордва хохлам и другим южным кровь подпортила ? Которую область ты считаешь южной ?
хохлы это отдельная история. там намешано всего, но всего более турок.
южная это на юг от Оки, где мордва исконно проживала. изначально рось пришла как и все остальные славяне из верховий Лабы и Вислы, заселила теперешниюю правобережную Украину - Киев, Чернигов, Волынь. потом распространилась вверх по течению Днепра - Смоленск, и дальше, Псков, Новгород. в 12-13 вв - в верховья Оки и Волги.
русские северного типа - со светлыми волосами, прямыми носами и удлиннеными лицами, как у скандинавов. южного - с каштановыми волосами, круглолицые, курносые.
Serge7
06-08-2017, 04:06 PM
Не помню такого магнитофона. А вот этот у меня был: https://www.youtube.com/watch?v=Z_x131Tx5yA :182: Это вероятно та марка магнитофона, которую Интухайчик слушаеть, когда пьёт утреннюю чашечку своего ковфефе... :111:
:197:
crazy-mike
06-08-2017, 04:07 PM
половецкой национальности - даже бОльшая часть. Но это не совсем "славяне" ( хотя там родственные связи были ) :111:
Лаврентьевская летопись, это что, то же китайский источник ?
Лаврентьевская летопись была написана через 140 лет после событий. и "Повесть о нашествии Батыя" в ней - вставная.
в современных источниках нет никакого "Батыя" и татар - есть "поганые", т.е. "язычники". была война западно-русских князей-христиан с князьями восточных княжеств, которые не приняли христианство. т.е. были язычниками.
Derevnya
06-08-2017, 04:15 PM
южного - с каштановыми волосами, круглолицые, курносые.
это еврейско-армянское влияние. это Лос Анжелеские русские.
это еврейско-армянское влияние. это Лос Анжелеские русские.
да-да. особенно армяне. курносые
Derevnya
06-08-2017, 04:18 PM
Лаврентьевская летопись была написана через 140 лет после событий. и "Повесть о нашествии Батыя" в ней - вставная.
в современных источниках нет никакого "Батыя" и татар - есть "поганые", т.е. "язычники". была война западно-русских князей-христиан с князьями восточных княжеств, которые не приняли христианство. т.е. были язычниками.
Выкинь те источники в печку как профессор Преображенский выкинул переписку Энгельса с Кауцким
Выкинь те источники в печку как профессор Преображенский выкинул переписку Энгельса с Кауцким
да-да. изучать историю Руси надо непременно по источнику монгольскому. это всё равно, что изучать современную историю по произведениям Алика Бахши.
Derevnya
06-08-2017, 04:31 PM
да-да. изучать историю Руси надо непременно по источнику монгольскому. это всё равно, что изучать современную историю по произведениям Алика Бахши.
Надо, любезный, пользоваться разными источниками. А не читать ледокол Суворова и игнорировать всех и вся. какие нах восточные русские князья не принявшие христианства ? Улугбек Петрович Казанский ?
Надо, любезный, пользоваться разными источниками.
пользуйся, какие проблемы. помимо летописей есть и археологические источники. в той же Рязани вырезали поголовно всё население. это не соответствует modus operandi татар, потому как татарам на. не нужна была территория, только военная добыча. а вот для христиан-крестоносцев такое было характерно.
Derevnya
06-08-2017, 04:47 PM
пользуйся, какие проблемы. помимо летописей есть и археологические источники. в той же Рязани вырезали поголовно всё население. это не соответствует modus operandi татар, потому как татарам на. не нужна была территория, только военная добыча. а вот для христиан-крестоносцев такое было характерно.
Птица, какие татары ? там были монголы. Был такой хрен с горы, Чингиз хан. Его существование подтверждается во многих источниках. Отрицаешь ?
У него был внучок, хан Бату. это был не русский восточный князек не принявший христианство. это был такой монголоид узкоглазый.
Что касается нравов тех времен, тов Тамерлан делал пирамидки из черепов в Самарканде и других местах. И вырезал таки население. И не был крестоносцем. Не носил, гад, креста, но вырезал. Об этом есть записи в источниках тех стран где умели записывать еще до того как Мефодий принес факел мудрости неграмотным русским племенам. Я иногда могу курнуть косячок, но это у меня не влияет. я не часто.
Птица, какие татары ?
монголов в армиях Чингиза и Бату было несколько процентов, остальные - из всех народов степи, пожелавших участвовать в походах. "татары" - условное название всего этого сброда.
Чингиз не ходил на Русь, было одно столкновение на реке Калке, дальше он пошел на Балканы. отсюда, к Орде никакого отношения.
Тамерлан это 14-й век, Кирилл и Мефодий - 9-й.
тебе явно не нужны психомиметики для того, чтобы нести ахинею и бред
Derevnya
06-08-2017, 05:14 PM
монголов в армиях Чингиза и Бату было несколько процентов, остальные - из всех народов степи, пожелавших участвовать в походах. "татары" - условное название всего этого сброда.
Тамерлан это 14-й век, Кирилл и Мефодий - 9-й.
тебе явно не нужны психомиметики для того, чтобы нести ахинею и вред
Интересно, так ты признаешь что монголы брали Киев ? И отсутствие достоверных русских летописей тебя не смущает ? Откуда у тебя сведения о многонациональном составе ударных монгольских частей 1235-1245 гг. ? источники ? Или ты уже о Золотой орде говоришь ?
Значит ты считаешь что нравы у Тармелана в 14 веке и нравы у Чингизидов в 13 веке ничего общего не имели ? т.е. первый вырезал а последние не трогали население ?
В Самарканде просто научились писать немного раньше Мефодия. считаешь их записи менее достоверными чем записи переписаных русских летописей ?
Чингиза не было на Калке и на Балканы не он ходил. путаешь
Serge7
06-08-2017, 05:27 PM
Русичи вообще без ярлыка не правили. То варяги им давали, затем монголы, затем немцы(Гольштейн-Готторп), теперь Кадыров :111: Ну кроме Вани Грозного конечно (Ивана IV). Тот, по отцовской линии происходил из московской ветви династии Рюриковичей, по материнской — от Мамая ... :116: :)
И это здорово сказывалось на замашках Ивана Васильевича. :111:
Serge7
06-08-2017, 05:43 PM
хохлы к ним не относятся. Ну понятно. Типичный "великорусский шовинизм" в этом посте. Ни белорусов, ни украинцев в вашей истории. Шо можно ожидать ещё от такого типичного азиата, как ты ... :)
Интересно, так ты признаешь что монголы брали Киев ? И отсутствие достоверных русских летописей тебя не смущает ? Откуда у тебя сведения о многонациональном составе ударных монгольских частей 1235-1245 гг. ? источники ? Или ты уже о Золотой орде говоришь ?
Значит ты считаешь что нравы у Тармелана в 14 веке и нравы у Чингизидов в 13 веке ничего общего не имели ? т.е. первый вырезал а последние не трогали население ?
В Самарканде просто научились писать немного раньше Мефодия. считаешь их записи менее достоверными чем записи переписаных русских летописей ?
Чингиза не было на Калке и на Балканы не он ходил. путаешь
давай не переваливай с больной головы на здоровую. тянуть шнягу про монгольское нашествие и 300 под Мамаем начал ты, так что бремя доказательства на тебе. пока ты привел два источника - монгольскую пропаганду, созданную для прославления своих ханов и летопись, часть которой, а именно, о нашествии Батыя, взята неизвестно откуда, по-видимому, из устной традиции.
насчет "научились писать" - не смеши. до Кирилла и Мефодия на Руси писали чертами и резами.
Derevnya
06-08-2017, 06:07 PM
давай не переваливай с больной головы на здоровую. тянуть шнягу про монгольское нашествие и 300 под Мамаем начал ты, так что бремя доказательства на тебе. пока ты привел два источника - монгольскую пропаганду, созданную для прославления своих ханов и летопись, часть которой, а именно, о нашествии Батыя, взята неизвестно откуда, по-видимому, из устной традиции.
насчет "научились писать" - не смеши. до Кирилла и Мефодия на Руси писали чертами и резами.
Так что ты отрицаешь ? Где ты в несознанке ? Значит признаешь что монголы были, на Калке князей давили, непонятки начинаются типа они ушли лесом мочить Казимира и венгров, а Киев не трогали так ? Но Рязань замочили. Или все таки и Киев под горячую руку ?
И дальше значит не было на Руси ни монголов ни татаров, не было Золотой Орды, князья жопу целовать ханам не ездили, ярлыки не получали, 300 лет Мамаи Русь не держали, дань им не платили ? Тохтамыш Русь не жег. то были какие то русские узкоглазые восточные князья, имен которых никто не знает.
т.е. все придумали Татищев, Карамзин и другая шобла. так ?
Русские племена писали крестиками и считали палочками и древнему Самарканду в до русской культуры было как до Луны ? так ? Россия - родина слонов ...
Так что ты отрицаешь
для начала разберись с тем, что ты утверждаешь. и на основе чего. все эти теории - о скандинавском происхождении государственности Руси, о монголо-татарском-иге и пр. в последние годы профессиональные историки разобрали на кусочки, и все они признаны устаревшими. даже термин Киевская Русь больше не используется.
я понимаю, ты прикалываешься, гонишь, но тогда зачем вся эта наукообразность. опять-таки, мы отвлеклись от темы, а именно от того, что ты утверждал, что русские смешивались с татарами. откуда это известно. там вся эта лабуда про ярлыки и кто кому что лизал - как ты понимаешь, люди, которые писали тексты, вполне могли иметь определенные политические взгляды, поддерживать одних князей и писать нелестные вещи о других. так что нельзя воспринимать всё это как непреложный факт.
даже термин Киевская Русь больше не используется.
Погоди после повторения трюка с табакеркой снова начнут, как и положено.
Alter Ego
06-08-2017, 06:58 PM
Уже даже в Википедии снова используется.
STYLE
06-08-2017, 07:27 PM
Уже даже в Википедии снова используется.
Готовитесь уже. :217:
Alter Ego
06-08-2017, 08:09 PM
Готовитесь уже. :217:
К чему?
STYLE
06-08-2017, 08:31 PM
К чему?
Русью быть.
Alter Ego
06-08-2017, 09:25 PM
Русью быть.
А. Ну-ну.
Derevnya
06-08-2017, 09:26 PM
для начала разберись с тем, что ты утверждаешь. и на основе чего. все эти теории - о скандинавском происхождении государственности Руси, о монголо-татарском-иге и пр. в последние годы профессиональные историки разобрали на кусочки, и все они признаны устаревшими. даже термин Киевская Русь больше не используется.
я понимаю, ты прикалываешься, гонишь, но тогда зачем вся эта наукообразность. опять-таки, мы отвлеклись от темы, а именно от того, что ты утверждал, что русские смешивались с татарами. откуда это известно. там вся эта лабуда про ярлыки и кто кому что лизал - как ты понимаешь, люди, которые писали тексты, вполне могли иметь определенные политические взгляды, поддерживать одних князей и писать нелестные вещи о других. так что нельзя воспринимать всё это как непреложный факт.
У тебя, Птица, совсем проигрышная партия. как у Карякина.
Да, есть историки, есть современные, есть профессиональные. что значит должны зарабатывать на жисть. Чем, пересказыванием Карамзина ? никто не заплатит. беда. надо что то придумывать, тогда возможно. Ну хорошо, не было 28 панфиловцев. придумали. Ну ладно, Зоя К поджигала крестьянские хаты . Не было Ледового Побоища потому что не нашли Вороний Камень (а Сталин очень просил найти). Не было Прохоровского сражения, у немцах в отчетах вроде нет такого. Не было Куликовской битвы, не могут найти где то место. и.т.д.
Однако дыма без огня не бывает как говорил китайский философ Шэнь Бухай.
И под Москвой кто то воевал, не только 28 панфиловцев, и Зоя хаты поджигала не из хулиганских соображений (хрестьяне видимо спокойной жизни хотели) и побоище Ледовое описано в неметчене хоть Вороний Камень и пропал нах, было что то под Прохоровкой раз тов Сталин хотел расстрелять тов Ротмистрова за потери 5 Гвард танковой армии, да и битва Куликовская, видимо была. Пишут же как победитель Дмитрий Донской драпал на следующий год от Тохтамыша ж пятки сверкали. т.е. не все врут, ох не все.
Теперь вопрос к тебе, Птица:
Что тебя подбило в ту религию отрицания что Русь в 13-15 веках была вассалом Золотой Орды ? Дай чтоль ссылку какую. Но только не совсем убогую.
Baba_Yaga
06-08-2017, 10:05 PM
Птиц скорее всего Фоменко начитался:
https://youtu.be/emF12x_2J4E
Derevnya
06-08-2017, 10:27 PM
Как Шаов изменился, я его видел пару лет назад у нас в Пало Алто... может сьемка неудачная здесь.
crazy-mike
06-09-2017, 12:39 AM
Интересно, так ты признаешь что монголы брали Киев ?
Да кто этот Киев только не брал....Ярослав "Мудрый" ( хотя у него есть альтернативный ник "Хромой" - это его стрелой в ногу ранило , когда он Киев штурмовал. А варяги потом жаловались , что он им ни одной гривны не заплатил за "дело". :111:
А Борис и Глеб "нанимали" половцев чтобы Киев отбить. А Святополк Окаянный был одним из первых "проевропейских политиков" - брал Киев при помощи поляков ) кое-что похлеще монголов вытворял , когда брал Киев. :111:
crazy-mike
06-09-2017, 12:43 AM
Ну была ещё эта "книга покорённых и завоёванных стран". А в компашке Бату-хана тогда были "арабские наблюдатели". :111:
crazy-mike
06-09-2017, 12:45 AM
Русью быть.
Русью бить и плавать грабить Византию. :111:
( весь Акрополь на сувениры растащили )
Serge7
06-09-2017, 12:49 AM
Ну была ещё эта "книга покорённых и завоёванных стран". А в компашке Бату-хана тогда были "арабские наблюдатели". :111: То есть, ты против нас , Рюриковичей, киевский смерд? :102:
/шутка.., Майки/ :)
crazy-mike
06-09-2017, 01:34 AM
То есть, ты против нас , Рюриковичей, киевский смерд? :102:
/шутка.., Майки/ :)
А ведь существует мнение , что "рюриковичей" вообще не существовало - их как бы придумали чтобы оправдать назначение Мишеля Романова на престол. :111:
( любопытная стилизация - трезубец , башни Гедиминаса , хватающий добычу коршун ( т.н. символ Рюриковичей :111: ) )
P.S. Там ещё специально придумали сказку о ругах с острова Рюген - хотя там всёх подряд датские викинги грабили и насиловали ( в т.ч. и ругов ). Ну чуть пораньше в 5м веке там ещё саксы на своих лодках умудрялись Английский канал переплывать ( даже скорее Streight of Dover ). Но тогда вообще никакими "рюриковичами" там не пахло - а только селёдкой , салакой и треской.
Serega1903
06-09-2017, 01:34 AM
Согласно Переписи населения Российской империи 1897 г. численность говорящих на мордовском наречии составила 1023,8 тыс. чел[57]. К началу XX века они проживали в губерниях Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Пензенской, Нижегородской, Симбирской, Казанской, Самарской, Саратовской, Уфимской, Оренбургской, Томской, Акмолинской, Енисейской и Тургайской. На 1917 г. общая численность мокшан и эрзян оценивалась в 1200 тыс. чел., согласно переписи 1926 г. на территорииях Пензенской, Нижегородской и Ульяновской губерний, позже вошедших в состав Мордовской автономии, проживало 237 тыс. мокшан и 297 тыс. эрзян, всего в Поволжье и на Урале мокшан 391 тыс., эрзян — 795 тыс., в Барнаульском округе 1,4 тыс. ...
Давай посмотрим перепись, на которую ты ссылаешься и посмотрим, есть ли русские в Рязани.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
Распределение населения по родному языку, губерниям и областям (http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=64)
Выбираем Рязанскую губернию и смотрим.
Великороссов 1 790 752 чел.
поляков 1 743
немцев 586
мордва 9
татар 5 033
А если считать по империи, то 1 млн. марийцев, мокшан из 55,6 млн. великороссов, смешно.
По поводу "орда генофонд подпортила", - посмотри распределение гаплогруппы С. Эта гаплогруппа монгол, бурятов, калмыков.
http://gallery.ykt.ru/galleries/history/2015/11/12/1957209_0.jpg
Так что, лучше пои свою корову, деревня.
Serge7
06-09-2017, 02:13 AM
А ведь существует мнение , что "рюриковичей" вообще не существовало - их как бы придумали чтобы оправдать назначение Мишеля Романова на престол. :111:
( любопытная стилизация - трезубец , башни Гедиминаса , хватающий добычу коршун ( т.н. символ Рюриковичей :111: ) )
... А вобще тебе надо гордиться, Майки. Галицко-Волынское княжество всегда было одной из самых главных цитаделей Рюриковичей на Руси. :196:
".. Га́лицко-Волы́нское кня́жество (1199—1392; укр. Галицько-Волинське князівство) — юго-западное русское княжество династии Рюриковичей, созданное в результате объединения Волынского и Галицкого княжеств Романом Мстиславичем..."
Read more:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%BE
Что-же за страна-то такая: https://www.youtube.com/watch?v=PqIzrR04eB4 "Чёрный в снегу" :111:
crazy-mike
06-09-2017, 02:54 AM
А вобще тебе надо гордиться, Майки. Галицко-Волынское княжество всегда было одной из самых главных цитаделей Рюриковичей на Руси. :196:
".. Га́лицко-Волы́нское кня́жество (1199—1392; укр. Галицько-Волинське князівство) — юго-западное русское княжество династии Рюриковичей, созданное в результате объединения Волынского и Галицкого княжеств Романом Мстиславичем..."
Read more:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%BE
Ну этот Всеволод Большое Гнездо развёл курятник - но они как-то не особенно "рюриковичи". :111:
( а википедия врёт )
P.S. Правда с "чингизидами" всё тоже запуталось - даже Нурсултан Назарбаев себя считает "чингизидом".
Нашёл!
Такой чемодан у меня был в 1987 году, какраз перед женитьбой купил: https://www.youtube.com/watch?v=ohoIJEReSas :182:
Настольжи..
Serega1903
06-09-2017, 04:26 AM
Ну этот Всеволод Большое Гнездо развёл курятник - но они как-то не особенно "рюриковичи". :111: ( а википедия врёт ) P.S. Правда с "чингизидами" всё тоже запуталось - даже Нурсултан Назарбаев себя считает "чингизидом". Врешь как раз ты. Всеволод Большое Гнездо был сыном Юрия Долгорукого, его дед - Владимир Всеволодович Мономах. А Назарбаев пусть себя считает хоть потомком царицы Савской
Miami Vice
06-09-2017, 04:30 AM
Самое трудное заработать начальный капитал.
И таких, кто честно его заработал, не в США, а в мире единицы и то я сильно сомневаюсь.
Это ты просто себя успокаиваешь и доказываешь сам себе что ты бедный потому что здесь так тяжело «заработать изначальный капитал». А на самом деле здесь с точностью наоборот. Заработать изначально как раз легко. Что тяжело так это сохранить и увеличить заработанное не только при жизни но и в след. поколениях. Это таки да тяжело и таких семей наверно не так уж и много.
Среди моих знакомых, особенно когда я активно крутился в риал истейте, было много таких заработавших без всяких нелегальных гешефтов. Покупали значала отдельные квартиры и дома потом билдинги, ремонтировали их или просто флипали в удобный/удачный момент, потом вкладывали в новые и т.д. и т.п. Но что интересно что 20 лет спустя бол-во из того списка или вернулись на свои изначальные позиции или не пошли дальше. Но некоторые таки улетели в стратосферу и ессно не спускаются на землю общаться с такими как я. :111:
Даже таксисты если дружили с мозгами выбивались в люди. Один раскрутил с нуля бизнес - покупал орешки мешками, паковал их в индив. пакетики, наклеивал этикету и развозил по 7/11, газ стейшенам и т.п. Когда раскрутился и оборот стал существенный продал линию другому чуваку за 3мил и уехал на пенсию во Флориду. Кстати тот чувак тоже наварил на этом и перепродал какой то фуд бизнес деливери компании с хорошим наваром. Ессно 3мил не 3 ярда но думаю что для простого таксиста-иммигранта тоже достижение. 100% уверен что будь тогда интернет (дело было в конце 80х-начале 90х) он бы не сидел на нем жалуясь о том как тяжело в Америке заработать изначальный капитал а пахал бы скока надо чтобы зработать свои первые 3мил. Как то так наверно.
crazy-mike
06-09-2017, 04:33 AM
Врешь как раз ты. Всеволод Большое Гнездо был сыном Юрия Долгорукого, его дед - Владимир Всеволодович Мономах. А Назарбаев пусть себя считает хоть потомком царицы Савской
на тебе ( но это в "норманнском контексте" :111: )
http://historykratko.com/dinastiya-ryurikovichey
Строго говоря - там куча "неточностей". ( особенно с Юрием Долгоруким ). А собственно легитимность самого Владимира - вообще под вопросом ( этот "любечский курултай князей" как раз подтверждает такую мысль ).
Miami Vice
06-09-2017, 04:41 AM
заводы скажем они купить не могли.так как надо было штатным работником предпрпиятия где принимались ваучеры в обмен на акции приватизированого предприятия при преобразоваеии его в акционерное общество открытого типа.Единственно если саакмулировалось много ваучеров вложить в приватизационые фонды,с последующим вытащить деньгами через акции этих фондов. У меня были эти ваучеры , прикупил по случаю.Я хотел тогда все их в гостиницу на в гна Тверской запулить, бывшая Минск,куда там ,тока штатны работники могли при огрганизации и и создания акционерного обзества.Или просто черный трэйдинг купи -продай,до конца срока хождения этих ваучеров.Начиналось помсню .чет с 4000 рублей за номинальный 10000 рублевый приватизационый ваучер.
По поаоду юкоса.там скорее всего аферы и мошеничества,связанные с залоговыми аукциоными ,продаж нефтедобывющих компаний в частные структуры.Где деньги народные и государственные были и почему то предоставлялись каким то аффилированым компаниям, типа Менатэпа.А народ действи тельно был не врубейшен с этой ваучеризации.Да и смишно было,взяли посчитали вес акттивРоссии и получилось какая то сумма.а инфляцию и индексацию не учли,но ваучеры выпустили номинально 10000 рублей.
Ну так наверно брали какого нить работника или управленца того же завода и скупали офиц. на его имя. Этот чувачок в конце 80х-начале 90х работал механиком в авто мастерской, одной из первых частных лавок в их городе открытой во время перестройки и прицеленной на иномарки. Ессно в такой ситуации он был в прекрасной позиции знать и тусить с верхушкой города и местными братками и когда начались ваучеры и т.п. то у него уже были прекрасные связи во всех направлениях. Первая их покупка была табачная фабрика, вторая ли/вод завод и потом начали вкладывать в телекоммуникации, строительство и т.п. Когда он оттуда свалил у него остались акции в 5-6 разных предпирятиях и через 10 лет они выросли до неимоверных высот. Ессно что все эти годы ему пришлось туда ездить периодически, держать руку на пульсе и контролировать ситуацию. Без этих поездок ессно его бы обобрали, отшили от дел и т.п. Он чуть не развелся из-за поездок т.к. жена по понятным причинам была недовольна длительными и частыми отсутствиями но потом поняла что его поездки позвлоляют ей заниматься тем чем она хочет и жить в роскоши. Он мне так открыто и говорил что мол если бы он был супержадный и хотел стать более богатым то тогда наверно надо было бы делать темные дела и переходить на другой уровень гешефта и соответственно риска вкл. персонального. Но мол ему и достигнутого хватит на внуков. ИМО очень здравый взгляд на тамошнии реалии.
crazy-mike
06-09-2017, 04:45 AM
https://alexvolog.jimdo.com/рюриковичи/
например вот так...:111:
летописцы не так уж согласно рассказывают об этом. Вот пишет летописец киевский: «Было три брата, Кий, Щек и Хорив…» - и называет Киев матерью городов русских. А несколькими страницами позднее, другой, новгородский летописец рассказывает: «И пришли трое братьев – Рюрик, Синеус и Трувор…». И по его рассказу выходит, что вот тут-то и началась Русь, и государство Русское, и пошла династия Рюриковичей, семь столетий в этом государстве правивших. И вот уже, хотя сообщения летописцев неясны и противоречивы, объявляется Рюрик норманном, и пошла гулять пресловутая «норманнская» версия по трудам историков, а потом и по школьным учебникам.
....
Хотя есть нюанс - в Киев примерно от Смоленска вниз по Днепру спустились Аскольд и Дир ( Хаскульд и Тюр ). И никаких Синеусов и прочих. Викинги паслись на торговом пути который шёл к Волге и вниз в Персию и к арабам. Кстати - это подтверждается архелогическими находками - кладами из арабских серебряных дирхемов ( 7-8 века н.э. ). Ещё были остатки остготов в Крыму. И как раз из Крыма они плавали грабить Византию время от времени ( их как раз называли россами или русами ). А ещё остготы жили в окрестностях современного Киева ( археологи довольно давно Триполье раскапывали ) до тех пор пока их оттуда гунны не прогнали.
У тебя, Птица, совсем проигрышная партия. как у Карякина.
Да, есть историки, есть современные, есть профессиональные. что значит должны зарабатывать на жисть. Чем, пересказыванием Карамзина ? никто не заплатит. беда. надо что то придумывать, тогда возможно. Ну хорошо, не было 28 панфиловцев. придумали. Ну ладно, Зоя К поджигала крестьянские хаты . Не было Ледового Побоища потому что не нашли Вороний Камень (а Сталин очень просил найти). Не было Прохоровского сражения, у немцах в отчетах вроде нет такого. Не было Куликовской битвы, не могут найти где то место. и.т.д.
Однако дыма без огня не бывает как говорил китайский философ Шэнь Бухай.
И под Москвой кто то воевал, не только 28 панфиловцев, и Зоя хаты поджигала не из хулиганских соображений (хрестьяне видимо спокойной жизни хотели) и побоище Ледовое описано в неметчене хоть Вороний Камень и пропал нах, было что то под Прохоровкой раз тов Сталин хотел расстрелять тов Ротмистрова за потери 5 Гвард танковой армии, да и битва Куликовская, видимо была. Пишут же как победитель Дмитрий Донской драпал на следующий год от Тохтамыша ж пятки сверкали. т.е. не все врут, ох не все.
Теперь вопрос к тебе, Птица:
Что тебя подбило в ту религию отрицания что Русь в 13-15 веках была вассалом Золотой Орды ? Дай чтоль ссылку какую. Но только не совсем убогую.
началась демагогия, перетягивание одеяла, передергивание, смещение акцентов и т.д.
начнем с того, что дань Орде большинство русских княжеств не платили, или это происходило эпизодически в первые десятилетия после окончания похода Бату. Волынь участвовала в походах Орды против Литвы и Польши, Смоленск, Чернигов регулярно вступали в бой, и баскаков там не было. Новгород вообще не платил. тогда что остается от твоего "Русь была вассалом"? постоянный контроль у Орды был только над пограничными областями - Рязань, Муром. в остальном там были альянсы русских князей как с Ордой, так и с Польшей и Литвой в борьбе друг против друга.
собственно "иго" заключалось в участии ордынских ханов в борьбе русских князей за великое княжение, в основном владимиро-суздальских, в которую эпизодически включались Тверь, Новгород и другие. при этом эти же князья не менее активно участвовали в борьбе внутри самой Орды, которая после смерти Бату сильно ослабла и вскоре распалась, за ханский титул. так что кто там был чьим вассалом, еще надо посмотреть.
ярлыки, ясак были инструментом для самих же русских князей в консолидации власти. т.е. тот же Калита просто использовал татар для укрепления влияния Москвы, в чем был весьма успешен. при этом битвы с ордынскими отрядами происходили регулярно весь период с окончания похода Бату в 1240-ом до Куликовской битвы в 1380-ом. после нее процесс ликвидации ига еще более активизировался и закончился в 1480-м (стояние на Угре). а не "ездили лизать сапог", как у тебя.
возвращаемся к тому, с чего начали - о том, что твои "300 лет под Мамаем" - ерунда на постном масле.
Miami Vice
06-09-2017, 04:46 AM
А большой советской энциклопедии небыло?
Была маленькая еврейская.
crazy-mike
06-09-2017, 04:50 AM
Была маленькая еврейская.
Большая Хазарская! :111:
Miami Vice
06-09-2017, 04:53 AM
Точно, мне виднее.
Ты откуда судишь о том, что говоришь? О врага, например? Откуда о друзьях? Ты понимаешь, что всем наплевать на госдеп и гейропу? Я вот тоже дохрена слышу и читаю, мало того таскаюсь по странам и континентам, но и то не сужу такими категориями. Не повторяй глупости за СМИ не плоди ерунды. Ты ещё роликов и ютуба натаскай от всяких придурков и выставь тут как доказательство своей правоты. Эти ролики для вас и снимаются.
Если так то зачем и почему вы гурьбой оккупировали русско-амер. форум изначально предназначеный для русскоговорящих иммигрантов живущих в США или собирающихся в ближ. будущем иммигрировать в США. Вы из какой из этих 2х групп будете?
Miami Vice
06-09-2017, 05:00 AM
проникся. это у "них". а что у "нас"? ну в Америке. в благословенной стране, победившей здравый смысл. хотелось бы как противовес послушать про "нас"
Если мы не выстаиваем очереди в пос-ве РФ и не просим ПМЖ в Германию или в какую Аргентину то не всё так плохо. Когда станем тогда и будем обсуждать «как все плохо». Не ну если сравнивать с идеалом или с жизнью семьи князя Лихтенштейна до да наверно все очень плохо. Но даже в Канаду или в Австралию мы не спешим удрать из «страны победившей здравый смысл».
Но с филосовской т/з я конечно согласен с постулатом что левея Америка все дальше отходит как от здравого смысла так и от своих изначальных фундаментальных преимуществ. Но ведь то к чему мы медленно но верно скатываемся «там» уже давно достигнуто. Поэтому критика ситуации «там» щто как бы предостережение всем нам остановить процесс здесь. Пока у нас еще есть время и возможность его остановить.
crazy-mike
06-09-2017, 05:04 AM
левея Америка все дальше отходит как от здравого смысла так и от своих изначальных фундаментальных преимуществ.
А разве Америка левеет ?
Serega1903
06-09-2017, 05:09 AM
на тебе ( но это в "норманнском контексте" :111: )
http://historykratko.com/dinastiya-ryurikovichey
Строго говоря - там куча "неточностей". ( особенно с Юрием Долгоруким ). А собственно легитимность самого Владимира - вообще под вопросом ( этот "любечский курултай князей" как раз подтверждает такую мысль ).
И что там, в твоей ссылке, доказывает, что Юрий Долгорукий не из рода рюриковичей? Ровным счетом ничего.:111: Так нахрена ты её вообще привел да еще смайлики поставил? Смех без причины, знаешь кого характеризует?
crazy-mike
06-09-2017, 05:14 AM
И что там, в твоей ссылке, доказывает, что Юрий Долгорукий не из рода рюриковичей? Ровным счетом ничего.:111: Так нахрена ты её вообще привел да еще смайлики поставил? Смех без причины, знаешь кого характеризует?
я тебе ту ссылку только для иллюстрации привёл. Главное то - что всю пургу о "рюриковичах" начали гнать в "летописных источниках из Новгорода". В Киеве и Смоленске всё было не так. А варяги припёрлись в Киев как раз из-под Смоленска. Новгородские летописные источники - это как раз благодаря узурпатору Владимиру ( Владимир - сын рабыни , шансы на княжение минимальны. Ему тогда варяги-дружинники помогли ). Кстати - Ярославу потом опять пришлось отвоёвывать стол при помощи варягов. :111:
Конец 1970х - там такая дискуссионная книженция об осоновании Киева как раз к какому-то юбилею печаталась ещё в СССР. Там всё очень серьёзно было. И тогда "норманнская гипотеза" как раз серьёзно критиковалась. - все её разновидности.
Serega1903
06-09-2017, 05:14 AM
https://alexvolog.jimdo.com/рюриковичи/
например вот так...:111:
летописцы не так уж согласно рассказывают об этом. Вот пишет летописец киевский: «Было три брата, Кий, Щек и Хорив…» - и называет Киев матерью городов русских. А несколькими страницами позднее, другой, новгородский летописец рассказывает: «И пришли трое братьев – Рюрик, Синеус и Трувор…». И по его рассказу выходит, что вот тут-то и началась Русь, и государство Русское, и пошла династия Рюриковичей, семь столетий в этом государстве правивших. И вот уже, хотя сообщения летописцев неясны и противоречивы, объявляется Рюрик норманном, и пошла гулять пресловутая «норманнская» версия по трудам историков, а потом и по школьным учебникам.
....
Хотя есть нюанс - в Киев примерно от Смоленска вниз по Днепру спустились Аскольд и Дир ( Хаскульд и Тюр ). И никаких Синеусов и прочих. Викинги паслись на торговом пути который шёл к Волге и вниз в Персию и к арабам. Кстати - это подтверждается архелогическими находками - кладами из арабских серебряных дирхемов ( 7-8 века н.э. ). Ещё были остатки остготов в Крыму. И как раз из Крыма они плавали грабить Византию время от времени ( их как раз называли россами или русами ). А ещё остготы жили в окрестностях современного Киева ( археологи довольно давно Триполье раскапывали ) до тех пор пока их оттуда гунны не прогнали.
Как только дочитал до "О Рюрике упоминает «Велесова книга» - древнейший памятник славянской письменности."....дальше можно не продолжать. Ты всегда будешь цитировать каких-то блогеров?
Если так то зачем и почему вы гурьбой оккупировали русско-амер. форум изначально предназначеный для русскоговорящих иммигрантов живущих в США или собирающихся в ближ. будущем иммигрировать в США. Вы из какой из этих 2х групп будете?
Давай так, за "гурьбу" пусть гурьба и отвечает. Я только за себя. Вообще я не перед кем не отчитываюсь зачем и почему.
Как у нас говорят: "Не говори мне что мне надо делать и я не скажу куда тебе надо идти". :182:
будущем иммигрировать в США.
Ты считаешь, я совсем с "дуба рухнул"?
Я могу иммигрировать только в собственный домик на берегу тёплого моря с голубым бассейном и зелёной лужайкой.:182:
(страна не так важна, главное не ГДЕ, а КАК)
crazy-mike
06-09-2017, 05:22 AM
Как только дочитал до "О Рюрике упоминает «Велесова книга» - древнейший памятник славянской письменности."....дальше можно не продолжать. Ты всегда будешь цитировать каких-то блогеров?
я тебе только начало этой публикации цитировал ( а совсем не весь бред. Исходные предпосылки у того блоггера вполне рациональны ).
Кий , Шек и Хорив - а не какие-то там Свенельд , Трувор и прочая. Ко всему прочему позже в самом деле Аскольд и Дир. Никаких Рюриковичей и в помине не было. Владимиру просто нужно было обосновать свой "антиконституционный захват власти" - вот и придумали "рюриковичей".
Там ещё достаточно дискуссионный вопрос о том - какие из т.н. "восточнославянских племён" на самом деле были самыми настоящими "германцами" ( готами и т.д. ). Птиц , например , когда-то высказывался в пользу т.н. "моравской теории происхождения славян". Хотя есть и другие варианты. Исторической прародиной германцев почти официально считается северо-запад Ирана , например. Какого дьявола германцам нужно было тащится c северо-запада Ирана аж в болота Фрисландии если по дороге было довольно много плодородных земель и куча корма для коней ?. Один из ответов на вопрос - "доблестные германцы" драпали от гуннов. А в болота Фрисландии их вообще потом римляне загнали. :111:
https://history.wikireading.ru/8687
Miami Vice
06-09-2017, 05:26 AM
так большая разница. взять короля-Солнце и взять говнорабочего убирающего у него в сортире по контракту.
Во первых в те времена разница была бы не такая большая как сегодня между скажем Бил Гейтсом и его уборщицами а во 2х практически во время всех исторических процессов смены власти происходит как бы круговорот где верхняя группа постепенно вырождается, на ее место прихоит следующая снизу и т.д и т.п. Иногда этот процесс болезненно прерывается когда нижняя группа «не по рангу» вытесняет верхние как это случилось в 1917г. Но это скорее исключение из правила. Забыл имя, был итальянский философ-экономист в 19в у которго была теория полит. элит и классов в обществе и как они меняют друг друга.
К чему это я? Ах да, так вот в Древней Руси первая резкая смена элиты произошла при Рюриках. След. смена как раз пришлась на татаро-монголов. Но тогда тот процесс растянулся на века т.к. соотношение территории и кол-ва новой элиты не допускало быстрой смены власти. К моменту падения Константинополя это смена - от Рюриков до новой власти с доминирующим татаро-монгольским мировозрением уже была практически завершена и еще через пару поколений отторжение западного мировозрения в угоду восточному уже было завершено. С Иваном Грозным этот поворот был уже четко виден. И даже Петр 1ый не смог повернуть Россию обратно к Западу как ни старался. Вернее его победа над шведами была как раз пиррова победа т.к. она предотвратила этот поворот на зримое будущее. Как и победа над Наполеоном а потом победа над Гитлером, который как бы и не собирался «озападнить» Россию а просто её уничтожить, во всяком случае её европейскую часть но это уже отдельная тема (в планах Гитлера не было задачи перейти Урал а оставить азиатскую часть СССР на усмотрение японцев).
Miami Vice
06-09-2017, 05:29 AM
Ты считаешь, я совсем с "дуба рухнул"?
Я могу иммигрировать только в собственный домик на берегу тёплого моря с голубым бассейном и зелёной лужайкой.:182:
(страна не так важна, главное не ГДЕ, а КАК)
На Флориду позарился? :111:
Miami Vice
06-09-2017, 05:31 AM
Генетика шла по этапу в одном прицепе с кибернетикой. :111:
На Флориду позарился? :111:
Нет. На Волгу. :182:
crazy-mike
06-09-2017, 05:35 AM
Недолго пробыл беглый Владимир в Скандинавии. С нанятой там варяжской дружиной в 980 г. он двинулся на Киев, послав вперед вестника, который передал Ярополку: «Владимир идет на тебя, готовься с ним биться!» Таков был тогдашний благородный обычай объявления войны. Предварительно Владимир хотел заполучить в союзники Полоцк, где правил тогда варяг Рогволод. Для этого Владимир решил породниться с ним, женившись на дочери Рогволода Рогнеде, которая, впрочем, считалась уже невестой князя Ярополка. Послам Владимира Рогнеда гордо отвечала, что за сына рабыни (Владимир действительно родился от рабыни княгини Ольги, ключницы Малуши) она никогда не пойдет. Мстя за это унижение, Владимир напал на Полоцк, убил Рогволода и двух его сыновей и взял Рогнеду в жены силой. Она стала одной из многих жен Владимира, имевшего большой гарем. Летописец утверждает, что в гареме Владимира было 800 женщин, при этом князь отличался безмерной блудливостью: хватал чужих жен и растлевал девиц. Но на Рогнеде он женился по политическим мотивам. Согласно легенде, впоследствии Рогнеда, оскорбленная многолетним невниманием к ней Владимира, хотела убить князя, но тот успел выхватить занесенный над ним нож.
Вскоре Владимир во главе могучей варяжской дружины легко захватил Киев. Ярополк же оказался неопытен в делах, став игрушкой в руках своих советников. Один из них, по имени Блуд, предательски насоветовал князю бежать из укрепленного Киева, а потом сдаться на милость победителя, что тот и сделал. Другой советник князя, по имени Варяжко, уговаривал его не верить Владимиру и бежать к печенегам. Но князь не прислушался к совету Варяжко, за что и поплатился: «И пришел Ярополк ко Владимиру, когда же входил в двери, два варяга подняли его мечами под пазухи», как отмечает летописец. А коварный Блуд в это время придерживал дверь, чтобы свита Ярополка не помешала братоубийству. С похода Ярополка на Олега Древлянского и Владимира на Ярополка начинается долгая история братоубийств на Руси, когда жажда власти и безмерное честолюбие заглушали зов родной крови и голос милосердия.
crazy-mike
06-09-2017, 05:36 AM
Нет. На Волгу. :182:
на Итиль! :111:
на Итиль! :111:
Ага. :182:
crazy-mike
06-09-2017, 05:41 AM
Генетика шла по этапу в одном прицепе с кибернетикой. :111:
Ах , Трофим Денисович , славное было времечко! И эта красава Лидия Тимашук , кажется....:111:
Miami Vice
06-09-2017, 05:41 AM
мы вроде говорили не о том кто с кем в союз входил.
ты в смысле что Дмитрий Донской похож на Мамая, Пересвет на Челубея а Александр Невский , как приемный сын Батыя, был неотличим от брата Улугбека ?
Погуглай сколько из них переженились и имели детей от смешанных браков. В то время, 13-15вв, как правило в 99% случаев, любой договор о дружбе/союзничестве подкреплялся взятием членов прявящих семей как бы в заложники. Ессно официально это называлось браком, братанством или чем ещё но без этого ни один договор не имел реальной силы. Ну и после пары-тройки сотен лет ессно дети тех браков курировали туда сюда т.к. имели право владеть территориями с обеих сторон. И вместе с их свитами при перездах ехали их холопы, бояре и т.п. Как сегодня когда за одним индусом приехавшим по рабочей визе 20 лет назад уже подтянулось 3-4 семьи, если не больше. И когда такой процесс идет 200, 300 или 400 лет то ессно говорить о русских кка о генетических наследниках древних русичей или кривичей можно только с большой, я бы даже сказал с очень большой натяжкой.
crazy-mike
06-09-2017, 05:46 AM
Погуглай сколько из них переженились и имели детей от смешанных браков. В то время, 13-15вв, как правило в 99% случаев, любой договор о дружбе/союзничестве подкреплялся взятием членов прявящих семей как бы в заложники. Ессно официально это называлось браком, братанством или чем ещё но без этого ни один договор не имел реальной силы. Ну и после пары-тройки сотен лет ессно дети тех браков курировали туда сюда т.к. имели право владеть территориями с обеих сторон. И вместе с их свитами при перездах ехали их холопы, бояре и т.п. Как сегодня когда за одним индусом приехавшим по рабочей визе 20 лет назад уже подтянулось 3-4 семьи, если не больше. И когда такой процесс идет 200, 300 или 400 лет то ессно говорить о русских кка о генетических наследниках древних русичей или кривичей можно только с большой, я бы даже сказал с очень большой натяжкой.
а ведь ещё и работорговля была ( этим благородным делом и ушкуйники не брезговали. )
Serega1903
06-09-2017, 05:50 AM
я тебе только начало этой публикации цитировал ( а совсем не весь бред. Исходные предпосылки у того блоггера вполне рациональны ).
Кий , Шек и Хорив - а не какие-то там Свенельд , Трувор и прочая. Ко всему прочему позже в самом деле Аскольд и Дир. Никаких Рюриковичей и в помине не было. Владимиру просто нужно было обосновать свой "антиконституционный захват власти" - вот и придумали "рюриковичей".
Там ещё достаточно дискуссионный вопрос о том - какие из т.н. "восточнославянских племён" на самом деле были самыми настоящими "германцами" ( готами и т.д. ). Птиц , например , когда-то высказывался в пользу т.н. "моравской теории происхождения славян". Хотя есть и другие варианты. Исторической прародиной германцев почти официально считается северо-запад Ирана , например. Какого дьявола германцам нужно было тащится c северо-запада Ирана аж в болота Фрисландии если по дороге было довольно много плодородных земель и куча корма для коней ?. Один из ответов на вопрос - "доблестные германцы" драпали от гуннов. А в болота Фрисландии их вообще потом римляне загнали. :111:
Основательницу Киева звали как бы Лыбедь, однако это имя удивительно созвучно с именем основательницы Праги - Лебуши, от есть Лейбуши: так Сруль, Изя и Мойша ласково называли свою сестру Сару. Щек - это на самом деле Сруль, поскольку «Щек» переводится как «Змей», а змей - это тотем колена Дана. Кий - это на самом деле Изя, поскольку половина киевских князей носила имя Изяслав - то есть «Слава Изе - основателю Киева!». Хорив - на самом деле Мойша, поскольку имя «Хорив» переводится как «Гора». Имеется в виду, очевидно гора, на которой Мойша получил Тору. Эта гора была выбрана Иеговой для вручения Торы потому, что на ней никогда не стояли идолы (Исход 3:1; Второзак. 1:2 и др.). До Мойши киевляне поклонялись древнему семитскому богу по имени Киун - созвучие со словом Перун очевидно. Следовательно, Мойша получил Тору на горе Хоревица - на ней никогда не стоял идол Перуна (он стоял на Старокиевской горе). Несомненно, возникает вопрос - а чего это братья Сруль, Изя и Мойша взяли сестру и потащились репатриироваться на Днепр? Это неправильный вопрос - братья там жили всю жизнь! Встречающееся в былинах древнее название Днепра - «Сафет» или «Израй-река» («Добрыня Никитич», сс. 25-26.). Однако Сафат - это священная, или субботняя (на иврите суббота читается «шабат») река еврейских сказочных преданий, протекающая по территории, населенной десятью потерянными коленами Израиля (Еврейск. Энцикл. - «Самбатион»). Отсюда очевидно, что русские - это и есть те самые потерянные колена Израилевы.
Кроме того, что евреи основали Русь, они потом ее еще и защищали от врагов. Самая первая русская былина повествует о некоем богатыре Вольге. Вольга был грамотен, знал иностранные языки, различные науки, владел колдовством - то есть Вольга несомненно был евреем. После Вольги Русь защищали Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Когда они встречали какого-нибудь путника, то приветствовали его: «Эй, гой еси, добрый молодец!». Но если добрый молодец был гоем, то русские богатыри тогда, получается, были евреями!
Имя «Илья» произошло от еврейского «или-яху» и означает «Бог Яхве».
Племя «мурома» («марума») упоминается в Библии, оно происходит из града Мареш: « И изрек тогда Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис. (2Пар.20:37). Значит - Илья Муромец определенно еврей. Сыном раввина (то есть попа) был и Алеша Попович - он же Рабинович на самом деле. Еще был какой-то Микула-селянинович, то есть богатырь - родом из кибуцы. А в кибуцах живут евреи.
Miami Vice
06-09-2017, 05:58 AM
А разве Америка левеет ?
Здрасьте, уже как 50-60 лет, даже скорее начиная с 1930х. Просто в 60х процесс стремительно ускорился. А последние 20-25 так вааще караул. Даже репы сильно полевели и стали дюже политкорректными. Левизна не только в обществе или в экономике но и во внешней политике - лезут в дела всех и вся в отличии от консерватизма который проповедовал изоляционизм. Ну и глобализм тоже ведь «левое» поведение типа «весь мир» только не «разрушим» а «купим-продадим». :111:
В России дожди. Лето где? https://www.youtube.com/watch?v=ju2Iog0vNyY
Miami Vice
06-09-2017, 06:00 AM
Давай так, за "гурьбу" пусть гурьба и отвечает. Я только за себя. Вообще я не перед кем не отчитываюсь зачем и почему.
Как у нас говорят: "Не говори мне что мне надо делать и я не скажу куда тебе надо идти". :182:
Слив защитан (ц) :182:
Miami Vice
06-09-2017, 06:03 AM
А кто и когда драпает от хорошей жизни? Ессно что все великие и не очень переселения народов были из-за того что или их кто то толкал сзади или голод заставил или на старом месте гнобили не хило.
Miami Vice
06-09-2017, 06:08 AM
а ведь ещё и работорговля была ( этим благородным делом и ушкуйники не брезговали. )
Это вааще интересная тема которую в советское время, да и раньше тоже, не хотели трогать бо стыдно. Недаром на Западе слово обозначающее раба вышло из самоназвания славян. Татаро-монголы (да и часто свои же князья задолго до) продавали их на рынках Константинополя в таком кол-ве и так часто что периодически происходили обвалы цен. Откуда и славянская генетика разошлась по всей Европе. Так что критикуя «гейропу» они сегодня критикуют своих же. :111:
Слив защитан (ц) :182:
Ок :182:
Eric007
06-09-2017, 06:13 AM
В России дожди. Лето где? https://www.youtube.com/watch?v=ju2Iog0vNyY
У нас уже три дня как жара.
crazy-mike
06-09-2017, 06:32 AM
Основательницу Киева звали как бы Лыбедь...
:111: :111: :111:
:111: :111:
я уже объяснил - почему есть очень серьёзные основания сомневаться в существовании "рюриковичей" ( особенно с учётом их сегодняшних притязаний не только на московский кремль но и на аналогичные постройки в других городах РФ )
В суровой реальности красафчег Владимир был подлым узурпатором и братоубийцей ( они там все особой кротостью не отличались - по сравнению с ними Бату-хан был сентиментальной бабой-размазнёй )
Eric007
06-09-2017, 06:34 AM
Через неделю начинается Кубок Конфедераций по футболу
http://s019.radikal.ru/i627/1706/17/86f3e4293625.jpg (http://radikal.ru)
In2HiDef
06-09-2017, 06:51 AM
[COLOR=#000000][FONT=Verdana]Основательницу Киева звали как бы Лыбедь, однако это имя удивительно созвучно с именем основательницы Праги - Лебуши, от есть Лейбуши: так Сруль, Изя и Мойша ласково называли свою сестру Сару.
Поржал. И над дядюшкой Ильи Муромца по имени Самсон Самойлович, и над князьями Шимоном Африкановичем и Аскольдом. Но это все литературные подделки Тель Авива, не так ли.
Miami Vice
06-09-2017, 07:06 AM
Поржал. И над дядюшкой Ильи Муромца по имени Самсон Самойлович, и над князьями Шимоном Африкановичем и Аскольдом. Но это все литературные подделки Тель Авива, не так ли.
Это тот самый Шимон который по моему снял с себя какой то золотой трофейный пояс и сделал донейшен на которую построили какую то там Лавру или Десятинную церковь, не помню уже. :111:
STYLE
06-09-2017, 07:13 AM
Это ты просто себя успокаиваешь и доказываешь сам себе что ты бедный потому что здесь так тяжело «заработать изначальный капитал». А на самом деле здесь с точностью наоборот. Заработать изначально как раз легко. Что тяжело так это сохранить и увеличить заработанное не только при жизни но и в след. поколениях. Это таки да тяжело и таких семей наверно не так уж и много.
Среди моих знакомых, особенно когда я активно крутился в риал истейте, было много таких заработавших без всяких нелегальных гешефтов. Покупали значала отдельные квартиры и дома потом билдинги, ремонтировали их или просто флипали в удобный/удачный момент, потом вкладывали в новые и т.д. и т.п. Но что интересно что 20 лет спустя бол-во из того списка или вернулись на свои изначальные позиции или не пошли дальше. Но некоторые таки улетели в стратосферу и ессно не спускаются на землю общаться с такими как я. :111:
Даже таксисты если дружили с мозгами выбивались в люди. Один раскрутил с нуля бизнес - покупал орешки мешками, паковал их в индив. пакетики, наклеивал этикету и развозил по 7/11, газ стейшенам и т.п. Когда раскрутился и оборот стал существенный продал линию другому чуваку за 3мил и уехал на пенсию во Флориду. Кстати тот чувак тоже наварил на этом и перепродал какой то фуд бизнес деливери компании с хорошим наваром. Ессно 3мил не 3 ярда но думаю что для простого таксиста-иммигранта тоже достижение. 100% уверен что будь тогда интернет (дело было в конце 80х-начале 90х) он бы не сидел на нем жалуясь о том как тяжело в Америке заработать изначальный капитал а пахал бы скока надо чтобы зработать свои первые 3мил. Как то так наверно.
Про тяжело мы с тобой не говорили. Мы говорили про честно заработать.
И да, по сравнению с миллиардерами, которых мы обсуждали, я беден. Ты, кстати, ещё беднее. :111:
Про орешки, как ты рассказал, мало верю.
Не в смысле, что твой друг не продал за 3 млн. и уехал во Флориду, а сама схема про пакетики и этикетки. Возможно, что ты что-то упустил в рассказе.
И всё же речь шла о честных миллиардерах, которые ими стали с нуля, а о не об успешных бизнесменах с несколькими миллионами, которых пруд пруди.
Serega1903
06-09-2017, 07:21 AM
:111: :111: :111:
:111: :111:
я уже объяснил - почему есть очень серьёзные основания сомневаться в существовании "рюриковичей" ( особенно с учётом их сегодняшних притязаний не только на московский кремль но и на аналогичные постройки в других городах РФ )
В суровой реальности красафчег Владимир был подлым узурпатором и братоубийцей ( они там все особой кротостью не отличались - по сравнению с ними Бату-хан был сентиментальной бабой-размазнёй )
Ничего ты не объяснил. Ты всё ссылки давал, которые твоей теории не подтверждают. Передергиванием занимаешься и своих ссылок не читаешь. Вот и во второй ссылке на Анисимова нет утверждения и даже предположения о несуществовании Рюрика. (читай отсель https://history.wikireading.ru/8677 )
И что ты так набросился на Владимира? То, что сейчас осуждается либералами, тогда считалось обычным делом и не только на территории русских княжеств, но и во всей Европе.
Miami Vice
06-09-2017, 07:28 AM
Про тяжело мы с тобой не говорили. Мы говорили про честно заработать.
И да, по сравнению с миллиардерами, которых мы обсуждали, я беден. Ты, кстати, ещё беднее. :111:
Про орешки, как ты рассказал, мало верю.
Не в смысле, что твой друг не продал за 3 млн. и уехал во Флориду, а сама схема про пакетики и этикетки. Возможно, что ты что-то упустил в рассказе.
И всё же речь шла о честных миллиардерах, которые ими стали с нуля, а о не об успешных бизнесменах с несколькими миллионами, которых пруд пруди.
Схема с орешками была очень простая. Он, когда будучи таксистом заходил заплатить за бензин в магазинчик или ларек при заправке, видел что там полно всяких кит-кетов и марс баров которые он как и бол-во наших иммигрантов не переносил на дух, но не было натуральной еды типа орешков. Ессно этот весь процесс не случился в один день Сначала он встретился с дедом который имел линию подвоза т.к. дед продавал линию всвязи с уходом на пенсию. Потом узнал какие там правила продажи (оказалось что минимальные). Чувак почесал репу, сдал такси в рент (такси он купил за сколько то лет до этого и оно ессно выросло в цене и имело эквити), взял какой та лоун под эквити (не думаю что большой) и выкупил линию подвоза у деда. Ну и начал по вечерам, после разъезда по точкам, дома в бейсменте перепаковывать орешки из оптовых мешков в розничные пакетики. Принтал ч/б наклейки и сам их приклеивал на пакетики. Начал с самых простых орешков и постепенно перешел на более навороченные комбинации (но это уже было позже). Продавал пакетики сначала по 1дол, вернее 99ц, потом когда увидел что расхватывают поднял до 1.49 потом 1.99-2.99 и т.п. Когда продавал линию то пакетики уже были очень разнообразные, этикетки профессиональные (рентанул помещение, купил упаковочную машину и т.п.) и всё было на уровне. Кругом бегом от идеи до продажи линии по моему прошло где-то 3-5 лет. Тот кто купил у него уже перепродал за меньшее время. А сам чувак был довольно таки известный в иммигранских кругах именно тем что он, простой таксист (по моему даже из какой то Жмеринки или типа того), не воротила, не крутой программист или бизнесмен и с «ту хум хау» английским вышел в люди именно так как я описываю. Но ты продолжай неверить и считать что только с богатыми родителями чел в Америке может стать ещё богаче. Такой ход мысли очень хорошо успокаивает чувство собственной никчемности. :111:
Nabludatel'
06-09-2017, 07:29 AM
Так чо, новые археологические изыскания доказывают, что никаких таких Куликовский битв, монголо-татар, рюриковичей, Александров Невских, вассальных князей на территориях Руси не было?
Лихо.
Интересно, есть ли ещё такая страна, где с такой завидной частотой переписывают историю своей страны в зависимости от спущенной сверху линии партии/царя/хана/генсека/президента? Где так удобно и неожиданно появляются новые историки с новейшими доказательствами/раскопками/летописями/артефактами, подтверждающими нынешний генеральный взгляд на историю, часто диаметрально протиповоложный предыдущему генеральному...
Есть ли российские историки, кроме Неуссыхина, которым можно верить, Карл?
Serega1903
06-09-2017, 07:37 AM
А вот и нет. Это как раз стёб Глеба Щербатова над Тель Авивской теорией основания Киева.
Whoever
06-09-2017, 07:44 AM
Так чо, новые археологические изыскания доказывают, что никаких таких Куликовский битв, монголо-татар, рюриковичей, Александров Невских, вассальных князей на территориях Руси не было?
Лихо.
Интересно, есть ли ещё такая страна, где с такой завидной частотой переписывают историю своей страны в зависимости от спущенной сверху линии партии/царя/хана/генсека/президента? Где так удобно и неожиданно появляются новые историки с новейшими доказательствами/раскопками/летописями/артефактами, подтверждающими нынешний генеральный взгляд на историю, часто диаметрально протиповоложный предыдущему генеральному...
и Неуссыхину нельзя - он еврей.
серьёзно: в ходе вашей с Капри дискуссии я его прогуглил, и правда об историке не заставила себя ждать.
Miami Vice
06-09-2017, 07:48 AM
серьёзно: в ходе вашей с Капри дискуссии я его прогуглил, и правда об историке не заставила себя ждать.
Так шо получаеца - Неуссыхин на самом деле Неписерман?
Serega1903
06-09-2017, 07:49 AM
Лихо.
Есть страна, где историю коверкают намного круче. Это Израиль, ибо вся их история - это легенды и мифы кочевых скотоводов не умевших ни читать, ни писать. А календарь был у них лунный. Охрененно точный. Рош-ходеш — начало месяца (http://www.judaicaru.org/luah/rosh_hodesh.html)
Начало нового месяца имеет право устанавливать лишь особая судейская коллегия — специальный бейт-дин. Специальным считается только бейт-дин, члены которого рукоположены учителями, получившими право на это от своих учителей, — и так от учителя к ученику до самого Моше без единого перерыва в традиции. Такой бейт-дин выносит определение о начале нового месяца на основании показаний свидетелей, видевших молодой месяц своими глазами. После этого мудрецы бейт-дина благословляют и освящают его. В этот день в Храме приносили дополнительную жертву — Мусаф, и левиты приветствовали наступление нового месяца песнопениями.:111:
Nabludatel'
06-09-2017, 07:52 AM
да, я в курсе... тоже не поленился, гугальнул. в 30-ые он отличился историческим исследованием жизни крестьян средневековья с точки зрения марксизма-ленинизма-сталинизма...А позже его чуть не повязали за что-то типа "космополизм", еле выкрутился...медиевалист.
Nabludatel'
06-09-2017, 07:57 AM
Есть страна, где историю коверкают намного круче. Это Израиль, ибо вся их история - это легенды и мифы кочевых скотоводов не умевших ни читать, ни писать. А календарь был у них лунный. Охрененно точный. Рош-ходеш — начало месяца (http://www.judaicaru.org/luah/rosh_hodesh.html)
Ето ты о Библии говоришь? Точнее о так называемом Ветхом Завете? Типа его всё время переделывают/коверкают?
Серёга, думаю, что твои знания в етом вопросе, мягко говоря, близки к нулю.
Miami Vice
06-09-2017, 08:02 AM
Ето ты о Библии говоришь? Точнее о так называемом Ветхом Завете? Типа его всё время переделывают/коверкают?
Близко к нулю было бы пол-беды. Там всё явно в большом минусе.
на Западе слово обозначающее раба вышло из самоназвания славян.
чепуха.
По одной из версий, от племенного названия славян в греческом языке также было образовано название раба — среднегреческое σκλάβος[3]. При этом, действительно, славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли[6], их значительный процент среди пленников объясняется, в частности, тем, что славяне — самый многочисленный народ Европы[7].
Из греческого происходит позднелатинское слово sclavus «раб», которое через средневековую латынь распространяется во многие западноевропейские языки, образуя немецкое Sklave, итальянское schiavo, португальское escravo, французское esclave, английское slave, и т. п.
В XVIII—XIX вв. в западноевропейской публицистике популярностью пользовалась ошибочная (или тенденциозно славянофобская) точка зрения, согласно которой, напротив, слово «славянин» происходит от слова со значением «раб»; полемика с этим мифом встречается ещё в «Дневнике писателя» Ф. М. Достоевского[8].
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1397362#.D0.9E.D1.82_.2A.28s.29-lau.CC.AF-_.C2.AB.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.C2.BB
Nabludatel'
06-09-2017, 08:05 AM
Да, похоже у Серёги что-то личное с Израилем. Взял кусок текста, описывающий традици времём Храма....и млеет....а следущий параграф уже не в силах прочитать...
"Поскольку в наши дни Сангедрин не собирается и не существует полномочного бейт-дина, Рош Ходеш не освящается на основании свидетельских показаний. Однако новомесячья не утратили своей святости. Дело в том, что полномочный бейт-дин заранее освятил все будущие новомесячья вплоть до прихода Машиаха, который созовет Сангедрин и возобновит рукоположение судей. Тогда новомесячья снова будут освящаться так, как предписала Тора." (ц)
Serega1903
06-09-2017, 08:06 AM
Я ссылку давал не на Ветхий Завет, это во-первых, а во-вторых, ты видимо никогда не слышал, что есть целая "наука", которая называется "Библейская археология". Там ребята пыжаться в натягивании сов на глобус.
Serega1903
06-09-2017, 08:07 AM
Твои проблемы.
Nabludatel'
06-09-2017, 08:11 AM
Я ссылку давал не на Ветхий Завет, это во-первых, а во-вторых, ты видимо никогда не слышал, что есть целая "наука", которая называется "Библейская археология". Там ребята пыжаться в натягивании сов на глобус.
Серёга, ты не обижайся....я уверен, что есть много твоих коллег и форумов с твоим уровнем знаний данного вопроса. Но на етом форуме ты выглядишь поцевато.
Просто пытайся говорить/писать то, о чём ты хоть немного знаешь, и всё будет хорошо.
Лучше скажи - была ли Куликовская битва или нет? И если была, то кто с кем там сражался и победил?
Serega1903
06-09-2017, 08:12 AM
Да, похоже у Серёги что-то личное с Израилем. Взял кусок текста, описывающий традици времём Храма....и млеет....а следущий параграф уже не в силах прочитать...
"Поскольку в наши дни Сангедрин не собирается и не существует полномочного бейт-дина, Рош Ходеш не освящается на основании свидетельских показаний. Однако новомесячья не утратили своей святости. Дело в том, что полномочный бейт-дин заранее освятил все будущие новомесячья вплоть до прихода Машиаха, который созовет Сангедрин и возобновит рукоположение судей. Тогда новомесячья снова будут освящаться так, как предписала Тора." (ц)
Это большой прогресс, я счЕтаю.:111:
Serega1903
06-09-2017, 08:16 AM
Серёга, ты не обижайся....я уверен, что есть много твоих коллег и форумов с твоим уровнем знаний данного вопроса. Но на етом форуме ты выглядишь поцевато.
Просто пытайся говорить/писать то, о чём ты хоть немного знаешь, и всё будет хорошо.
Лучше скажи - была ли Куликовская битва или нет? И если была, то кто с кем там сражался и победил?
Я вот уверен, что хочешь быстро соскочить с темы и перевести стрелки. Я на тебя не обижаюсь, даже на "поцевато". Ведь это просто оговорка по Фрейду.:111:
Miami Vice
06-09-2017, 08:16 AM
чепуха.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1397362#.D0.9E.D1.82_.2A.28s.29-lau.CC.AF-_.C2.AB.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.C2.BB
Ну да, чепуха. :111:
The English term slave derives from the ethnonym Slav. In medieval wars many Slavs were captured and enslaved, which led to the word "slav" becoming synonym to "enslaved person". The English word Slav could be derived from the Middle English word sclave, which was borrowed from Medieval Latin sclavus or slavus, itself a borrowing and Byzantine Greek σκλάβος sklábos "slave," which was in turn apparently derived from a misunderstanding of the Slavic autonym (denoting a speaker of their own languages). The Byzantine term Sklavinoi was loaned into Arabic as Saqaliba صقالبة (sing. Saqlabi صقلبي) by medieval Arab historiographers. However, the origin of this word is disputed.
https://en.wikipedia.org/wiki/Slavs_(ethnonym)
Nabludatel'
06-09-2017, 08:18 AM
Это большой прогресс, я счЕтаю.:111:
Серёга, а твои предки 2,500 лет назад как определяли начало нового года/месяца?
только не тушуйса...если они использовали астролябию или оптический радиотелескоп -так и говори....
Serega1903
06-09-2017, 08:20 AM
только не тушуйса...если они использовали астролябию или оптический радиотелескоп -так и говори....
Мои предки хоть не выпендривались и не приписывали себе чужие легенды и мифы.
Nabludatel'
06-09-2017, 08:23 AM
Мои предки хоть не выпендривались и не приписывали себе чужие легенды и мифы.
Твои предки не выпендривались? ну и хорошо. А чью веру твои предки приняли и на основании каких "легенд и мифов"? Своих? или греческих, что ли? Дева Мария кто была? 12 апостолов?
Так чо там у нас с Куликовской битвой?
Ой, столько вопросов, столько вопросов.
Miami Vice
06-09-2017, 08:24 AM
Скрепы у них тогда были ядренные, не то что сейчас.
Кстати 2,500 лет назад предки славян говорили на балто-слявянском и наверно ещё могли понимать говорящих на прото-германском который отделился от балто-слявянского примерно в то время плюс-минус пару сотен лет. И скорее всего имели общую с ним, или очень похожую, религию. Практически все древне-славянские божки и боги имеют довольно этимологически близкие эквиваленты с прото-германскими и балтийскими персонажами.
Miami Vice
06-09-2017, 08:25 AM
Твои предки не выпендривались? ну и хорошо. А чью веру твои предки приняли и на основании каких "легенд и мифов"? Своих? или греческих, что ли? Дева Мария кто была?
Ша, не растраивай его. А то если он узнает что и Сам тот тоже того. Ну ты меня понимаешь. Это же будет удар по печени сапогом.
Izold
06-09-2017, 08:26 AM
Ша, не растраивай его. А то если он узнает что и Сам тот тоже того. Ну ты меня понимаешь. Это же будет удар по печени сапогом.
сам - ето путин?! :120:
Nabludatel'
06-09-2017, 08:28 AM
думаю, что Серёга и его коллеги учили историю религии по двум-трём параграфам из "Мастера и Маргариты"....
Ну да, чепуха. :111:
The English word Slav could be derived from the Middle English word sclave, which was borrowed from Medieval Latin sclavus or slavus, itself a borrowing and Byzantine Greek σκλάβος sklábos "slave," which was in turn apparently derived from a misunderstanding of the Slavic autonym (denoting a speaker of their own languages).
https://en.wikipedia.org/wiki/Slavs_(ethnonym)
слово σκλάβος впервые появилось в Византии в 6-ом веке. по-твоему, в греческом языке, существовавшем к тому времени не менее тысячи лет, до этого не было слова, обозначавшего понятие "раб"?
STYLE
06-09-2017, 08:34 AM
Схема с орешками была очень простая. Он, когда будучи таксистом заходил заплатить за бензин в магазинчик или ларек при заправке, видел что там полно всяких кит-кетов и марс баров которые он как и бол-во наших иммигрантов не переносил на дух, но не было натуральной еды типа орешков. Ессно этот весь процесс не случился в один день Сначала он встретился с дедом который имел линию подвоза т.к. дед продавал линию всвязи с уходом на пенсию. Потом узнал какие там правила продажи (оказалось что минимальные). Чувак почесал репу, сдал такси в рент (такси он купил за сколько то лет до этого и оно ессно выросло в цене и имело эквити), взял какой та лоун под эквити (не думаю что большой) и выкупил линию подвоза у деда. Ну и начал по вечерам, после разъезда по точкам, дома в бейсменте перепаковывать орешки из оптовых мешков в розничные пакетики. Принтал ч/б наклейки и сам их приклеивал на пакетики. Начал с самых простых орешков и постепенно перешел на более навороченные комбинации (но это уже было позже). Продавал пакетики сначала по 1дол, вернее 99ц, потом когда увидел что расхватывают поднял до 1.49 потом 1.99-2.99 и т.п. Когда продавал линию то пакетики уже были очень разнообразные, этикетки профессиональные (рентанул помещение, купил упаковочную машину и т.п.) и всё было на уровне. Кругом бегом от идеи до продажи линии по моему прошло где-то 3-5 лет. Тот кто купил у него уже перепродал за меньшее время. А сам чувак был довольно таки известный в иммигранских кругах именно тем что он, простой таксист (по моему даже из какой то Жмеринки или типа того), не воротила, не крутой программист или бизнесмен и с «ту хум хау» английским вышел в люди именно так как я описываю. Но ты продолжай неверить и считать что только с богатыми родителями чел в Америке может стать ещё богаче. Такой ход мысли очень хорошо успокаивает чувство собственной никчемности. :111:
Не такой простой таксист он оказался.
Для зарабатывания его 3 млн. у него был уже стартовый капитал.
Простой таксист не смог бы на свою зарплату выкупить у деда его линию да и еще нужны были оборотные деньги и жить на что-то надо было в самом начале.
И я не пытаюсь успокоить твоё чувство собственной никчёмности, я пытаюсь тебе показать где у тебя ошибки, когда ты завидуешь в успехе другим. ))
Но мы всё же про миллиардеров говорили.
Nabludatel'
06-09-2017, 08:34 AM
Нет, серьёзно....чо сейчас учат в российских школах про нашествие монголо-татар?
Было? Не было?
Я помню учил про Куликовскую битву....про то, как монголы- татары взяли какой-то непокорный город, абсолютно всех вырезали и сожгли всё....
А сейчас уже всё по-другому учат? и даже нет в учебнике истории картины боя "Пересвета с Челубеем"?
Serega1903
06-09-2017, 08:36 AM
Твои предки не выпендривались? ну и хорошо. А чью веру твои предки приняли и на основании каких "легенд и мифов"? Своих? или греческих, что ли? Дева Мария кто была? 12 апостолов?
Ой, столько вопросов, столько вопросов.
Ты опять пытаешься соскочить. Я тебе про историю, а ты мне про религию. Глупые вопросы задаешь. Если бы не Христос (да, еврей), то об иудаизме вообще сейчас мало бы кто знал.
А что у тебя по поводу Куликовской битвы? Сомнения?
Nabludatel'
06-09-2017, 08:36 AM
Простой таксист не смог бы на свою зарплату выкупить у деда его линию да и еще нужны были оборотные деньги и жить на что-то надо было в самом начале.
И я не пытаюсь успокоить твоё чувство собственной никчёмности, я пытаюсь тебе показать где у тебя ошибки, когда ты завидуешь в успехе другим. ))
чё ты споришь, Стайл....я тоже знаю про того дядю....если ты считаешь, что взять в банке $5К - ето стартовый капитал....то тогда да....у того таксита был стартовый капитал...
2,500 лет назад предки славян говорили на балто-слявянском и наверно ещё могли понимать говорящих на прото-германском который отделился от балто-слявянского примерно в то время плюс-минус пару сотен лет.
Балто-славянские языки — гипотетическая группа языков, из которой, предположительно, выделились балтийская и славянская группы индоевропейских языков.
надеюсь, значение слова "гипотетическая" тебе известно.
изучение праязыков при отсутствии письменных источников, нмв, дело сугубо досужее. дальше гипотез и теорий всё равно не пойдет. а вот из археологии известно, что культуры германцев и славян различались сильно, - строительство жилищ, изготовление утвари, всё было разное.
Nabludatel'
06-09-2017, 08:39 AM
Ты опять пытаешься соскочить. Я тебе про историю, а ты мне про религию. Глупые вопросы задаешь. Если бы не Христос (да, еврей), то об иудаизме вообще сейчас мало бы кто знал.
Я не понял, в каком месте ты про историю Израиля рассказал? Как они определяли в те времена (2,500 лет назад) календарный месяц? Ето твоя история, Серёга?
Про Куликовскую битву лично у меня сомнений нет....но у твоих коллег, оказывается, есть.
Izold
06-09-2017, 08:46 AM
тут перепутали, ефрейтор - не Xристоса благодарить надо, а гитлеровы неудачи с окончательным решением. а иудаизм и без Xристоса припеваючи )
STYLE
06-09-2017, 08:48 AM
чё ты споришь, Стайл....я тоже знаю про того дядю....если ты считаешь, что взять в банке $5К - ето стартовый капитал....то тогда да....у того таксита был стартовый капитал...
Сколько ж эта линия в 7/11 приносила деду, что он её продал за так дёшево?
А писал я про жетон такси. Простой таксист оказался не простым таксистом.
И я совсем не спорю. Я не отрицаю эту историю, я лишь указываю на неточности в её изложении.
Слишком уж Горыныч её упростил. ))
Ты же согласен со мной, что тут не растут денежные деревья, а всё надо зарабатывать трудом?
непонятно откуда вообще взялось про Куликовскую битву. обсуждали нашествие Батыя, взятие Рязани.
в частности, полное отсутствие логики в трактовке этих событий на основе летописей.
у монгольских полководцев была четкая стратегическая задача - "дойти до последнего моря", т.е. подчинить великому хану всю территорию суши. и тактическая - завладеть всеми материальными ресурсами завоеванных территорий, что выражалось в ежегодном сборе дани.
из того, что известно, получается, что Бату вместо того, чтобы двигаться прямиком в Зап. Европу, занимался тем, что прямо противоречило этим целям, потратил четыре года, плутая по русским лесам, находил города, захватывал и сжигал их (зачем сжигать-то было? это же источник дохода - торговля, ремесла), вырезал местное население (зачем вырезать-то? это же рабочая сила, некому будет пахать-сеять - не с кого будет в следующем году собирать ясак).
в общем полный бред сумасшедшего. если при этом учесть, что сравнительно недалеко была битком набитая богатствами Византия. но Бату при этом с маниакальным упорством занимался покорением Руси.
Nabludatel'
06-09-2017, 08:52 AM
И я совсем не спорю. Я не отрицаю эту историю, я лишь указываю на неточности в её изложении.
Ты же согласен со мной, что тут не растут денежные деревья, а всё надо зарабатывать трудом?
я не видел, чтобы МВ говорил про денежные деревья. Он просто привёл довольно известный в бостоне факт/епизод. Был ли тот таксист простой или с узорами - не меняет того факта, что за символический срок он стал миллионером, имея цепкий ум и нахрапистость.
Nabludatel'
06-09-2017, 09:00 AM
непонятно откуда вообще взялось про Куликовскую битву. обсуждали нашествие Батыя, взятие Рязани.
в частности, полное отсутствие логики в трактовке этих событий на основе летописей.
у монгольских полководцев была четкая стратегическая задача - "дойти до последнего моря", т.е. подчинить великому хану всю территорию суши. и тактическая - завладеть всеми материальными ресурсами завоеванных территорий, что выражалось в ежегодном сборе дани.
из того, что известно, получается, что Бату вместо того, чтобы двигаться прямиком в Зап. Европу, занимался тем, что прямо противоречило этим целям, потратил четыре года, плутая по русским лесам, находил города, захватывал и сжигал их (зачем сжигать-то было? это же источник дохода - торговля, ремесла), вырезал местное население (зачем вырезать-то? это же рабочая сила, некому будет пахать-сеять - не с кого будет в следующем году собирать ясак).
в общем полный бред сумасшедшего. если при этом учесть, что сравнительно недалеко была битком набитая богатствами Византия. но Бату при этом с маниакальным упорством занимался покорением Руси.
"Вслед за ними полчища варваров хлынули на Рязанскую землю, и, по своему обычаю, охватив ее широкой облавой, принялись жечь, разрушать, грабить, избивать, пленять, совершать поругание женщин. Нет нужды описывать всех ужасов разорения. Довольно сказать, что многие селения и города были совершенно стерты с лица земли; некоторые известные имена их после того уже не встречаются в истории. Между прочим, спустя полтора столетия путешественники, плывшие по верхнему течению Дона, на холмистых берегах его видели только развалины и пустынные места там, где стояли когда-то цветущие города и села. Опустошение Рязанской земли производилось с особой свирепостью и беспощадностью еще и потому, что она была в этом отношении первой русской областью: варвары явились в нее, исполненные дикой, ничем не обузданной энергии, еще не пресыщенные русской кровью, не утомленные разрушением, не уменьшенные в количестве после бесчисленных битв. 16 декабря татары обступили стольный город Рязань и обнесли его тыном. Дружина и граждане, ободряемые князем, в продолжение пяти дней отражали нападения. Они стояли на стенах, не переменяясь и не выпуская из рук оружия; наконец стали изнемогать, между тем как неприятель постоянно действовал свежими силами. На шестой день татары сделали общий приступ; бросали огонь на кровли, громили стены бревнами из своих стенобитных орудий и наконец вломились в город. Последовало обычное избиение жителей. В числе убитых находился Юрий Игоревич. Его супруга с своими родственницами напрасно искала спасения в соборной Борисоглебской церкви. Что не могло быть разграблено, сделалось жертвой пламени. Рязанские предания украшают рассказы об этих бедствиях некоторыми поэтическими подробностями. Так, княгиня Евпраксия, услыхав о гибели своего супруга Феодора Юрьевича, бросилась из высокого терема вместе с маленьким сыном своим на землю и убилась до смертi" (c)
ключевое слово - "предания". исторических документов помимо археологических не существует.
Serega1903
06-09-2017, 09:04 AM
Скрепы у них тогда были ядренные, не то что сейчас.
Кстати 2,500 лет назад предки славян говорили на балто-слявянском и наверно ещё могли понимать говорящих на прото-германском который отделился от балто-слявянского примерно в то время плюс-минус пару сотен лет. И скорее всего имели общую с ним, или очень похожую, религию. Практически все древне-славянские божки и боги имеют довольно этимологически близкие эквиваленты с прото-германскими и балтийскими персонажами.
Да ты шо?:120: Прям германцев понимали?
Consensus tree and divergence-time estimates.
http://i1.imageban.ru/out/2017/06/09/01e346108cca64706d600fd5a57896e7.jpg
(http://www.nature.com/nature/journal/v426/n6965/fig_tab/nature02029_F1.html)
Izold
проходя мимо - что, в России всё ещё Куликовская битва идёт?!
Miami Vice
слово σκλάβος впервые появилось в Византии в 6-ом веке. по-твоему, в греческом языке, существовавшем к тому времени не менее тысячи лет, до этого не было слова, обозначавшего понятие "раб"?
Ты хоть сам то понял что то что ты написал как раз доказывает а не опровергает мою точку зрения? К 6в н.э. славяне уже образовались как этнос с самоназванием словене, славяне и т.п. И как раз в 5 веке начинается движение гуннов на Европу. Славяне оттесняются частично на юго-запад где они входят в близкий контакт с византийцами, которые на тот момент по сравнению были как например американцы 19 века в контакте с папуасами или англичане 17в в контакте с африканцами. И ессно толпы славян появляются на рынках Византии и их самоназвание становится синонимом «раба». Как сегодня самоназвание папуасов стало синонимом отсталости в общественном развитии и изоляции от мировых процессов.
STYLE
я не видел, чтобы МВ говорил про денежные деревья. Он просто привёл довольно известный в бостоне факт/епизод. Был ли тот таксист простой или с узорами - не меняет того факта, что за символический срок он стал миллионером, имея цепкий ум и нахрапистость.
Так никто ж не спорит с финалом.
Вопрос в деталях. Таксист оказался не простым таксистом да и дальше есть некоторые вопросы. Если на них ответить, то не всё так просто, как описано.
И подобных историй множество.
Особенно было красиво у риэлторов во время бума.
Сам могу тебе рассказать историю про 20 летнего пацана, который стал реэлтором и в 20 лет заработал свой первый миллион.
Купил одну недвижимость, продал. Потом другую и т.д.
Правда, на первую недвижимость ему папа денег дал, но это детали уже. ))
Nabludatel'
06-09-2017, 09:06 AM
ключевое слово - "предания". исторических документов помимо археологических не существует.
ну да, если вчера выпал снег, ето видели сотни человек, но никаких исторических документов не оставили, значит снега и не было...
Izold
06-09-2017, 09:08 AM
Ты хоть сам то понял что то что ты написал как раз доказывает а не опровергает мою точку зрения? К 6в н.э. славяне уже образовались как этнос с самоназванием словене, славяне и т.п. И как раз в 5 веке начинается движение гуннов на Европу. Славяне оттесняются частично на юго-запад где они входят в близкий контакт с византийцами, которые на тот момент по сравнению были как например американцы 19 века в контакте с папуасами или англичане 17в в контакте с африканцами. И ессно толпы славян появляются на рынках Византии и их самоназвание становится синонимом «раба». Как сегодня самоназвание папуасов стало синонимом отсталости в общественном развитии и изоляции от мировых процессов.
то есть, поездки в Турцию за барахлом имели древнюю традицию ? )
ну да, если вчера выпал снег, ето видели сотни человек, но никаких исторических документов не оставили, значит снега и не было...
или наоборот - если в Ветхом завете написано, что в древности были люди девятиметрового роста и жили по 600 лет - то, значит, так оно и было...
толпы славян появляются на рынках Византии и их самоназвание становится синонимом «раба».
ты меняешь высказывание. самоназвание становится синонимом слова это не значит, что слово происходит от самоназвания. поучи матчасть, почувствуй разницу.
Miami Vice
06-09-2017, 09:22 AM
Ты просто очередной интернет-теоретик и явно не общался или не тесно общался с челами которые достигли чего то не имея родительских денег или больших капиталов. Продажи таких личных бинзесов как линия развоза или какая та пиццерия довольно таки часто делаются таким образом что заходящий покупатель весь обвешан долгами не положив при этом своих денег. Одалживают не только у родителей/родни но и у самого продавца (наиболее распространенная схема) который как правило оставляет за собой правой зайти обратно в бизнес если что. И у друзей/знакомых (ессно реже).
Насчет миллиардеров - я лично знал всего лишь 3х в своей жизни. Не близко и не тесно но достаточно для рукопожатий и переброской пару вежливых фраз типа - хау ар ю сэр, хау из мисс Миллиардерша и миллиардята? Но я знаю что ты не поверишь и поэтому не думаю что есть смысл обсуждать эту тему с тобой дальше. :111:
И каждый из них стал кем он стал практически с нуля. Да, все 3 наверно «выгодно женились» но уже после того как что-то из себя представляли. Что только доказывает то что я говорил - то что чтобы стать миллиардером не обязательно иметь родителей миллионеров. Кстати все 3 известные бостонские девелоперы 70х-80х и 90х годов. Два из них даже еще живы (одному за 90, другому под 70) а 3ий недавно умер когда ему было 102 года.
Ессно если бы я тогда знал что в 2017г буду обсуждать это со Стуле то непременно сфоткался бы с ними в 80х и 90х, хотя в то время ессно селфонов не было и фотоаппаратты были громоздкие и их никто не носил с собой «на всякий случай». :111:
Whoever
06-09-2017, 09:23 AM
проходя мимо - что, в России всё ещё Куликовская битва идёт?!
"и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди".
Miami Vice
06-09-2017, 09:26 AM
ты меняешь высказывание. самоназвание становится синонимом слова это не значит, что слово происходит от самоназвания. поучи матчасть, почувствуй разницу.
Какая сейчас, через 1000 лет, разница как слово славянин стало отождествляться с понятиме раб? Факт что стало, даже если по незнанию грамматики/фонетики/диалектики, уже многое говорит и объясняет. Так понятнее?
Whoever
06-09-2017, 09:37 AM
Нет, серьёзно....чо сейчас учат в российских школах про нашествие монголо-татар?
Было? Не было?
Я помню учил про Куликовскую битву....про то, как монголы- татары взяли какой-то непокорный город, абсолютно всех вырезали и сожгли всё....
А сейчас уже всё по-другому учат? и даже нет в учебнике истории картины боя "Пересвета с Челубеем"?
нужно было отразить изменения подходов.
вкратце, по материалам форума.
монголо-татары победили украинцев, и после этого в Украине уже ничего не было, пока не пришли высокоразвитые братья с востока.
братьями руководили мудрые люди, проживавшие в пределах Садового кольца города Москвы.
а россияне тем временем веками развивали многонациональную культуру в братстве с монголо-татарами, побеждали немцев под Псковом и Нарвой, летали в космос, и помогали всему миру быть счастливым.
вот, вкратце, и все.
а, забыл главное: Николай Второй был великомучеником, а Ленин - плохим.
Miami Vice
06-09-2017, 09:40 AM
надеюсь, значение слова "гипотетическая" тебе известно.
изучение праязыков при отсутствии письменных источников, нмв, дело сугубо досужее. дальше гипотез и теорий всё равно не пойдет. а вот из археологии известно, что культуры германцев и славян различались сильно, - строительство жилищ, изготовление утвари, всё было разное.
Ты явно сильно отстал от прогресса науки и техники. Сегодня прото-языки намного легче изучать. Самый рудиментарный компьютерный анализ доказывает все постулаты лингвистического «закона Гримма» и показывает что языки изменяются с такой же неизбежной вероятностью как мутируются гены в ДНК. Ты так же требуешь «письменных доказательств» что люди и приматы имеют общих предков или ДНК анализа достаточно?
И откуда ты знаешь на каком языке говорили племена которые не имели своей письменности костанки которых были раскопаны на территории Евразии за последние надцать лет? Тем более 2000-3000 тыс. лет назад они не жили там где жили 1000 лет назад и тем более сегодня? А язык как и гены всегда оставляет «следы» прото-языка, развития и т.п. Например по факту что у народа сегодня живущего на берегу моря понятие море или океана пришло из чужого языка или языковой группы говорит о том что они пришли к морю после того как сформировался их язык. И таких примеров вагон и тележка. Особенно в названиях животных, утвари и др. базовых предметов и поведения которые характеризируют корни самого языка. Да иногда родные языку понятия выходят из обихода (как поменялись из славянских на латинские имена месяцев в русском языке) но все равно остаются производные и родственные слова и понятия которые доказывают старые корни и родство с другими языками или языковыми группами.
Nabludatel'
06-09-2017, 09:43 AM
монголо-татары победили украинцев, и после этого в Украине уже ничего не было, пока не пришли высокоразвитые братья с востока.
братьями руководили мудрые люди, проживавшие в пределах Садового кольца города Москвы.
а россияне тем временем веками развивали многонациональную культуру в братстве с монголо-татарами, побеждали немцев под Псковом и Нарвой, летали в космос, и помогали всему миру быть счастливым.
вот, вкратце, и все.
поржал...похоже ето именно то, что сейчас у них модно.
Особенно мне понравилось, что миролюбиво настроенные монголо-татары никого особо не убивали, не грабили и города не сжигали....ибо ето им не выгодно. ну разве что бендеровцев не любили, ето да..
А вот крестоносцы из гейропы уже тогда хотели завладеть нефтью и газом, и начали потихонечку сужать кольцо НАТО, бросать детей на штыки, заваливать часовни и распинать христианских мальчиков...
И ведь на самом деле - верят же...чё им сверху скажут на данный момент.
Какая сейчас, через 1000 лет, разница как слово славянин стало отождествляться с понятиме раб? Факт что стало, даже если по незнанию грамматики/фонетики/диалектики, уже многое говорит и объясняет. Так понятнее?
ничего не говорит и не объясняет. посмотри на карту, где были границы Римской империи, где в те времена жили славяне. прямо по сеседству на берегах Дуная. тебя удивляет, что основная масса захваченных в военных походах рабов в Риме была не галлами или германцами, от которых северную Италию отделяли Альпы и Вогезы? если бы тогда в Центральной Европе основная масса населения были евреями, то, возможно, в европейских языках понятие "раб" обозначалось бы словом "хибрю".
crazy-mike
06-09-2017, 09:51 AM
Какая сейчас, через 1000 лет, разница как слово славянин стало отождествляться с
в романе Филиппа Хосе Фармера "Inside Outside" ( "Внутри и снаружи" в переводе на русский ) был такой "Фёдор - славянин , божий идиот". :111:
Самый рудиментарный компьютерный анализ доказывает все постулаты лингвистического «закона Гримма» и показывает что языки изменяются с такой же неизбежной вероятностью как мутируются гены в ДНК.
причем тут вообще закон Гримма? компьютерный анализ, сколько ни применяй его в лингвистике, не может быть подтвержден эмпирическим знанием, а его результаты - доказаны или опровергнуты. любое знание, истинность/ложность в котором нельзя подтвердить на практике, наукой не является. ты можешь строить любые гипотезы, доказывать, что мыши произошли от грязного белья, это не будет научной практикой.
результаты компьютерного анализа это функция того, какие данные заложены в него на входе. и он точно так же может доказать тебе, что мыши произошли от грязного белья, если данные на входе будут подобраны нужным образом.
возвращаясь к вопросу "балто-славянских языков" - вот здесь как раз полностью научный подход в том, что германские, балтийские и славянские языки - не родственные. и даже не близкие. сходство-различие языков определяется по корням базовой лексики. прогугли "список Сводеша".
STYLE
06-09-2017, 10:02 AM
Ты просто очередной интернет-теоретик и явно не общался или не тесно общался с челами которые достигли чего то не имея родительских денег или больших капиталов. Продажи таких личных бинзесов как линия развоза или какая та пиццерия довольно таки часто делаются таким образом что заходящий покупатель весь обвешан долгами не положив при этом своих денег. Одалживают не только у родителей/родни но и у самого продавца (наиболее распространенная схема) который как правило оставляет за собой правой зайти обратно в бизнес если что. И у друзей/знакомых (ессно реже).
Насчет миллиардеров - я лично знал всего лишь 3х в своей жизни. Не близко и не тесно но достаточно для рукопожатий и переброской пару вежливых фраз типа - хау ар ю сэр, хау из мисс Миллиардерша и миллиардята? Но я знаю что ты не поверишь и поэтому не думаю что есть смысл обсуждать эту тему с тобой дальше. :111:
И каждый из них стал кем он стал практически с нуля. Да, все 3 наверно «выгодно женились» но уже после того как что-то из себя представляли. Что только доказывает то что я говорил - то что чтобы стать миллиардером не обязательно иметь родителей миллионеров. Кстати все 3 известные бостонские девелоперы 70х-80х и 90х годов. Два из них даже еще живы (одному за 90, другому под 70) а 3ий недавно умер когда ему было 102 года.
Ессно если бы я тогда знал что в 2017г буду обсуждать это со Стуле то непременно сфоткался бы с ними в 80х и 90х, хотя в то время ессно селфонов не было и фотоаппаратты были громоздкие и их никто не носил с собой «на всякий случай». :111:
Не понимаю, что за дурацкая привычка говорить не по теме, а переходить на личности.
Тем более никакого спора у нас нет. Ну есть некоторые неточности в твоём рассказе, о которых я и говорю. Мы просто беседуем.
Про продажу бизнеса ты опять не в теме. Бывает, конечно, в жизни, что кому-то сказочно везет и он приобретает хороший бизнес за дешево и потом его раскручивает до небывалых высот, но это большая редкость. Обычно продают или невысокоприбыльное/убыточное что-то или за хорошие деньги раскрученный бизнес.
Как твой таксист, например, продал за 3 ляма. А почему он продал? Да потому что сам он эти 3 ляма мог заработать лет за 10 и то, если ничего не изменится.
Покупатель отобьёт их гораздо быстрее. Надеюсь, не надо объяснять почему.
Но напомню тебе начало нашего разговора, что в Америке тысячи миллиардеров, которые стали миллиардерами никого не убив и не украв, потому что у них уже был начальный капитал по моему утверждению и раскрутились сами с нуля по твоему. Пока с твоей стороны я не вижу множество примеров из тысяч, кроме непростого таксиста, которому подфартило купить за дешево дедушкину сеть и раскрутить её.
Whoever
06-09-2017, 10:04 AM
Особенно мне понравилось, что миролюбиво настроенные монголо-татары никого особо не убивали, не грабили и города не сжигали....ибо ето им не выгодно. ну разве что бендеровцев не любили, ето да..
А вот крестоносцы из гейропы уже тогда хотели завладеть нефтью и газом, и начали потихонечку сужать кольцо НАТО, бросать детей на штыки, заваливать часовни и распинать христианских мальчиков...
это да, сейчас и современные, и исторические события обьясняются ими с точки зрения выгоды.
например, когда убили Немцова, то в интернете сразу появилась куча материалов с одним и тем же напевом: "Путин не мог это сделать, потому что Путину это не выгодно".
монголо-татарам было не выгодно разрушать русские города.
Америка поддержала Майдан печеньем, потому что Америке это было выгодно.
И так далее, таких примеров миллион.
Лишь Крым Россия взяла из идеалистических соображений, потому что все 23 года до этого Крым жил в сердце каждого россиянина.:111:
Miami Vice
06-09-2017, 10:05 AM
Я понимаю что троление у тебя поднято на высоту. Или ты на самом деле веришь в то что пишешь. То что ты не в теме и ещу понятно. И где я писал что линия была куплена дешево? Ессно по сегодняшним ценам любой бизнес купленный в начале 80х был куплен «дешево». Но мы сейчас не об этом.
Например про жетоны такси. До конца 70х бостонский жетон никогда не стоил больше 25К дол и практически ВСЕ тогдашние иммигранты кто хотел оставаться в бизнесе могли его себе позволить приобрести. Как и квартиры которые тогда стоили 25-35К. Но при мин з/п в 2.50-3дол.
Такси ессно брали в долг. Был брокер который был повязан с одним адвокатом который в свою очередь имел тропинку в банк (всё легально между прочим, никаких гешефтов) который давал под медаль 20К и брокер с лойером добавляли 2ой мортгидж, так что покупатель брал медаль без даунпеймента. Как и потом получилось что тот брокер и адвкат разбогатели на том что они как бы держали пульс на всех покупках продажах и были первые кому те покупатели предлагали продать или хотели прикупить еще.
Ну вот, потом в 80х цена подскочила аж до 50К и те кто купил за 25К ессно были довольны т.к. обрели эквити и смогли или докупить еще медалей (многие к 2000 уже имели 10-15) или взять эквити для даунпеймента для покупки дома, бизнеса или дачи на Кейп Коде. В 90х цена подскочила до 100К и потом пошло поехало и дошло говорят аж до 750К буквально в тото год когда убер стал популарным. Ну и ессно сегодня грят что цена медали упала до плинтуса и на последнем аукционе самый выской бид за 4 медали был 100К за все 4. Не знаю или продавец (банк или др. кредитор) согласиля или нет но факт что все вернулось на круги своея как грит Эклезиаст.
К чему это я? Ах да, так вот да наверно важно иметь то что мы называем фарт а американцы - luck но еще более важно не сидеть лежачим камнем и не теоретизировать как невозможно подняться с нуля до пусть даже одного миллиарда. Разница между тем кто остановился на 3мил и уехал во Флориду и тем кто не остановился и дошел до 1го миллиарда не в системе и не в их родителях а в характерах самих людей. В их драйвах, в их энтузиазме, их упертости и их работоспособности. И наверно в их уме тоже. И это то что привлекает многих девушек из богатых семей выходить за таких замуж на ранней стадии их бизнес карьеры когда он еще далеко не такой богач но показывает все атрибуты будущего богача. А не наоборот мол лентяй подженился на Рокфелерше и стал миллиардером нифига не делая. Так не бывает, обычно «рокфеллеры» таких гонят прочь сцанной тряпкой или они сами пропивают/прогуливают попавшие им нахаляву капиталы.
напомню тебе начало нашего разговора, что в Америке тысячи миллиардеров, которые стали миллиардерами никого не убив и не украв, потому что у них уже был начальный капитал по моему утверждению и раскрутились сами с нуля по твоему. Пока с твоей стороны я не вижу множество примеров из тысяч, кроме непростого таксиста, которому подфартило купить за дешево дедушкину сеть и раскрутить её.
началось вообще-то с того, что Альтер написал, дескать, в России никто из олигархов не нажил свои миллиарды честно.
а про то, можно ли в Америке 2010-х нажить состояние честным путем с нуля - в чистом виде схоластика, разговор слепого с глухим.
если Горыныч считает, что можно, то резонно возникает вопрос, почему он, Горыныч, его не нажил.
Miami Vice
06-09-2017, 10:12 AM
то есть, поездки в Турцию за барахлом имели древнюю традицию ? )
Скорее традиция - торг телесами на турецких базарах. :111:
Whoever
06-09-2017, 10:15 AM
И это то что привлекает многих девушек из богатых семей выходить за таких замуж на ранней стадии их бизнес карьеры когда он еще далеко не такой богач но показывает все атрибуты будущего богача................
девушки из любых семей имеют нюх на удачу.
я даже использовал общение с женщинами с целью прогнозирования своей жизни в ближайшие месяцы: бывало, все вроде плоховато идёт, а она на тебе виснет - значит, скоро что-то изменится в лучшую сторону.
бывало и наоборот: вроде все хорошо, а вдруг перестаёт звонить, отвечает сквозь зубы - значит, скоро будут неприятности.
Скорее традиция - торг телесами на турецких базарах. :111:
российская ли?
http://radioslovo.ru/wp-content/uploads/2017/03/a3630bdb0a0b26af1e34d562b83eb9a01488269913.png
Miami Vice
06-09-2017, 10:21 AM
или наоборот - если в Ветхом завете написано, что в древности были люди девятиметрового роста и жили по 600 лет - то, значит, так оно и было...
Ты наверно играл в детстве в игру испорченный телефон? А теперь представь себе 150 раз переписанные и переведенные книги/свитки 3х тысячелетней давности. Представил? Тем более в хибру цифр как таковых не было а их роль играли буквы. И если переписчик/переводчик переписывал свиток (в такие писатели часто брали больше по факту умения четко переписать чем из-за досконального знания языка с которого они переводили) то часто были опечатки и описки которые войдя в канон уже было невозможно переписать. И которые очень часто искажали смысл написанного.
Самый вопиющий и до сих пор неисправленный такой случай это перевод греками древнееврейского слова обозначавшего «юнную девушку» как «девственница». И пошло поехало. Обясни теперь христианам что мать Йешуа Мария была просто молодой девушкой которую выдали замуж за первого попавшегося кто согласился (пожилой Йосиф даже был каким то родственником, то ли дядя то ли брат её деда) взять Марию в жены т.к. она уже была «со святым духом».
Miami Vice
06-09-2017, 10:22 AM
российская ли?
http://radioslovo.ru/wp-content/uploads/2017/03/a3630bdb0a0b26af1e34d562b83eb9a01488269913.png
Славянская. Или только украинцы настоящие славяне теперь? :111:
Whoever
06-09-2017, 10:23 AM
Славянская. Или только украинцы настоящие славяне теперь? :111:
я что-то не понял по фотке - эти женщины готовы платить мужикам за секс?:111:
Miami Vice
06-09-2017, 10:24 AM
вот, вкратце, и все.
А Сталин хорошим, хоть и не славянин но ему простительно.
STYLE
06-09-2017, 10:25 AM
я понимаю что троление у тебя пдонято на высоту. Или ты на самом деле веришь в то что пишешь. То чето ты не в теме и ещу понятно. Например про жетоны такси. До конца 70х бостонский жетон никогда не стоил больше 25К дол и практически ВСЕ тогдашние иммигранты кто хотел оставаться в бизнесе могли его себе позвлотиь приобрести. Ессно брали в долг, был брокер который был повязан с одним адвокатом который в свою очередь имел тропинку в банк (всё легально между прочим никаких гешефтов) который давал под медаль 20К и брокер с лойером добавляли так что покупатель брал жедаль без даунпеймента. Как и потом получилось что тот брокер и адвкат разбогатели на том что они как бы держали пульс на всех покупках продажах и были первые кому те покупатели предлагали продать или хотели прикупить еще.
Ну вот, потом в 80х цена подскочила аж до 50К и те кто купил за 25К ессно были довольны т.к. обрели эквити и смогли или докупить еще медалей (многие к 2000 уже имели 10-15) или взят эквити для даунпеймента для покупки дома, бизнеса или дачи на Кейп Коде. В 90х цена подскочила до 100К и потом пошло поехало и дошло говорят аж до 750К буквально в тото год когда убер стал популарным. Ну и ессно сегодня грят что цена медали упала до плинтуса и на последнем аукционе самый выской бид за 4 медали был 100К за все 4. Не знаю или продавец (банк или др. кредитор) согласиля или нет но факт что все вернулось на круги своея как грит Эклезиаст.
К чему это я? Ах да, так вот да наверно важно иметь то что мы называем фарт а американцы - luck но еще более важно не сидеть лежачим камнем и не теоретизировать как невозможно подняться с нуля до пусть даже одного миллиарда. Разница между тем кто остановился на 3мил и уехал во Флориду и тем кто не остановился и дошел до 1го миллиарда не в системе и не в их родителях а в характерах самих людей. В их драйвах, в их энтузиазме, их упертости и их работоспособности. И наверно в их уме тоже. И это то что привлекает многих девушек из богатых семей выходить за таких замуж на ранней стадии их бизнес карьеры когда он еще далеко не такой богач но показывает все атрибуты будущего богача. А не наоборот мол лентяй подженился на Рокфелерше и стал миллиардером нифига не делая. Так не бывает, обычно «рокфеллеры» таких гонят прочь сцанной тряпкой или они сами пропивают/прогуливают попавшие им нахаляву капиталы.
Вот видишь, когда появляются детали, твоя история приобретает совсем другой окрас.
У "простого" таксиста оказался жетон, под который он смог получить кредит в банке. Именно с этого момента у тебя начиналась история и я лишь заметил, что на тот момент у него уже был стартовый капитал. Так на деле и оказалось.
Нет ничего удивительного, что в Америке люди зарабатывают 3 ляма. Это совсем небольшие деньги. Тем более за такое долгое время. И как видишь, бОльшая часть этого времени у него как раз и ушла на зарабатывание стартового капитала. Потом ему повезло и он смог найти этого деда. Далее уже было проще.
Но про то, что не остановился и пошел бы дальше, и заработал бы миллиард - это сказки. Для этого нужны инвесторы с инвестициями много, много сложившихся звёзд. Вряд ли он нашел бы таких инвесторов под орешки. ))
И на каждом этапе его укрупнения, на который он должен был потратить кучу сил и времени, его поджидал соблазн продажи, которым он и воспользовался за 3 ляма.
Я б ещё много чего мог тебе объяснить, но лень.
STYLE
06-09-2017, 10:28 AM
началось вообще-то с того, что Альтер написал, дескать, в России никто из олигархов не нажил свои миллиарды честно.
а про то, можно ли в Америке 2010-х нажить состояние честным путем с нуля - в чистом виде схоластика, разговор слепого с глухим.
если Горыныч считает, что можно, то резонно возникает вопрос, почему он, Горыныч, его не нажил.
Пример про таксиста, который смог нажить 3 ляма, ему кажется убедительным. ))
если переписчик/переводчик переписывал свиток (в такие писатели часто брали больше по факту умения четко переписать чем из-за досконального знания языка с которого они переводили) то часто были опечатки и описки которые войдя в канон уже было невозможно переписать. И которые очень часто искажали смысл написанного.
ну а я апчом. то же самое с летописями - они были написаны через 150-200 лет после событий (Лаврентьевская, Ипатьевская) явно не очевидцами, со слов. открыты вообще через 600. и вот сейчас Деревня на основании того, что в них вычитали люди, не жившие в те времена, и до открытия этих списков вообще не имевшие никаких сведений о тех временах, кроме устной традиции, берется что-то доказывать. а то и вообще на основании монгольского эпоса.
Miami Vice
И зря восславленные доспехи кретоносцев были не под силу противостоять лаптям и балалайкам доблестных русских воинов. Ну и погода ессно всегда на стороне русских и кооперируется в борьбе со всеми врагами. Кроме ессно урожаев, за которыми приходиться ходить в Америку и Канаду с протянутой рукой. Но это временно а вот когда встанем с колен покажем им всем кузькину мать и выжжем их кукурузные поля ибо нефиг.
Derevnya
началась демагогия, перетягивание одеяла, передергивание, смещение акцентов и т.д.
начнем с того, что дань Орде большинство русских княжеств не платили, или это происходило эпизодически в первые десятилетия после окончания похода Бату. Волынь участвовала в походах Орды против Литвы и Польши, Смоленск, Чернигов регулярно вступали в бой, и баскаков там не было. Новгород вообще не платил. тогда что остается от твоего "Русь была вассалом"? постоянный контроль у Орды был только над пограничными областями - Рязань, Муром. в остальном там были альянсы русских князей как с Ордой, так и с Польшей и Литвой в борьбе друг против друга.
собственно "иго" заключалось в участии ордынских ханов в борьбе русских князей за великое княжение, в основном владимиро-суздальских, в которую эпизодически включались Тверь, Новгород и другие. при этом эти же князья не менее активно участвовали в борьбе внутри самой Орды, которая после смерти Бату сильно ослабла и вскоре распалась, за ханский титул. так что кто там был чьим вассалом, еще надо посмотреть.
ярлыки, ясак были инструментом для самих же русских князей в консолидации власти. т.е. тот же Калита просто использовал татар для укрепления влияния Москвы, в чем был весьма успешен. при этом битвы с ордынскими отрядами происходили регулярно весь период с окончания похода Бату в 1240-ом до Куликовской битвы в 1380-ом. после нее процесс ликвидации ига еще более активизировался и закончился в 1480-м (стояние на Угре). а не "ездили лизать сапог", как у тебя.
возвращаемся к тому, с чего начали - о том, что твои "300 лет под Мамаем" - ерунда на постном масле.
Вот Вы, Птица, пишете что Новгород дань не платил.
А если открыть житие новгородского губернатора, по совместительству русского святого, Александра Невского , то что мы видим нах ?
В Новгород явился сам Александр Невский с татарскими послами, сослал сына в Суздальскую землю, советчиков его схватил и наказал («овому носа урезаша, а иному очи выимаша») и посадил князем к ним второго своего сына, семилетнего Дмитрия. В 1258 году Александр ездил в Орду «чтить» ханского наместника Улавчия, а в 1259 году, угрожая татарским погромом, добился от новгородцев согласия на перепись и дань («тамги и десятины»).
Линия полного, беспрекословного подчинения Орде (Александр Невский и большинство других князей). Многие удельные князья (углицкие, ярославские, и особенно ростовские) наладили отношения с монгольскими ханами, которые оставили их "володеть и править". Князья предпочитали признать верховную власть ордынского хана и пожертвовать в пользу завоевателей часть феодальной ренты,
т.е. доверия к вашим данным, любезный,что большинство русских княжеств Золотой Орде дани не платила, мягко говоря кот наплакал с гулькин нос или как там еще.
теперь о логике Батыя, зачем он вырезал города, почему сразу не пошел в гейропу. Вроде бы логично, однако на вашу логику можно привести пять других логик.
Если бы Вы служили в штабе у Чапаева вы бы знали что оставлять в своем тылу боеспособные части противника не есть сливки военной теории. т.е. сегодня вам преподнесли ключ от города, Вы ушли дальше, а завтра вашего посадника на этот ключ жопой посадили и показали вам средний палец. Теперь, как держать покоренный город в повиновении ? оставлять гарнизон. Но это была не опция для монголов , согласно вашей же логике дробить боевые части им было как серпом по яйцам. В последствии все наладилось - платили под угрозой карательных походов. Для этого нужно было показать жестокость, чтоб население понимало что его ждет. Далее, при штурме городов населению предлагался выбор - открыть ворота и там 3 дня насилуют а потом облагают данью или не открыть ворота но тогда всем секир башка. и тут уж слово приходилось держать. Опять же вырезание городов осуществлялось не только Батыем, верно ? такая практика применялась несмотря на вашу логику о том что мол падает ясак. Разумеется определенные российские княжества уклонялись от платежей, нет вопроса. именно по этому Орда осуществляла карательные экспедиции. почитайте татаро монгольские карательные экспедиции:
1252 Вторжение "Неврюевой рати" Причины вторжения: Наказать за неповиновение великого князя Андрея I Ярославича и ускорить полную выплату дани
1287 - Набег во Владимир.
1288 - Набег на Рязань и Муром
1292 - "Деденева рать" (Волоколамске ордынское войско получило дары от новгородцев-ну те которые не платили :) )
С 1315 г. по 1327 г., т.е. за 12 лет, Узбек направил 9 военных "посольств". Их функции были не дипломатические, а военно-карательные (полицейские) и отчасти - военно-политические (давление на князей).
1315 - "Послы" Узбека сопровождают великого князя Михаила Тверского (см. Таблицу послов), и их отряды грабят Ростов и Торжок, близ которого они разбивают отряды новгородцев.
1317 - Ордынские карательные отряды сопровождают Юрия Московского и грабят Кострому, а затем пытаются ограбить Тверь, но терпят сильное поражение.
1319 - Вновь совершается ограбление Костромы и Ростова.
1320 - Ростов в третий раз становится жертвой ограбления, но в основном разоряют Владимир.
1321 - Дань выбивают из Кашина и Кашинского княжества.
1322 - Карательной акции по взиманию дани подвергается Ярославль и города Нижегородского княжества.
1327 "Щелканова рать" - Новгородцы, напуганные ордынской активностью, "добровольно" выплачивают Орде дань в 2000 рублей серебром.
1328 - Следует специальная карательная экспедиция против Твери под руководством трех послов - Туралыка, Сюги и Федорока
короче мне лень, Птица, читай сам :
https://www.rusempire.ru/knyazheskaya-rus/vojny-rusi/1116-mongolo-tatarskoe-igo-1243-1480.html
так что трахали и тибидохали Русь чингизиды как минимум пару столетий.
ты давай не выдумывай и не строй мудрого историка. давай факты а не му-му
По поводу Куликовской битвы. она была. у меня был сварщик Коля в бригаде, там в другой жизни, когда я его припахивал, он показывыл удостоверение участника Куликовской битвы. Но что бы точно установить, надо провести на форуме опрос. тогда узнаем. Но как я понял ты уже проигрываешь. тов Набокоу признал и еще несколько кренделей с форума признало.
Miami Vice
06-09-2017, 10:32 AM
ничего не говорит и не объясняет. посмотри на карту, где были границы Римской империи, где в те времена жили славяне. прямо по сеседству на берегах Дуная. тебя удивляет, что основная масса захваченных в военных походах рабов в Риме была не галлами или германцами, от которых северную Италию отделяли Альпы и Вогезы? если бы тогда в Центральной Европе основная масса населения были евреями, то, возможно, в европейских языках понятие "раб" обозначалось бы словом "хибрю".
О наконец то. Начинаешь думать а не повторять ерунду. Да, если бы евреев было много и они так часто продавали бы своих же в рабство то 100% слово «еврей» могло бы стать синонимом слова раб. А так только синоним слова хитропопый. :111:
Славянская.
опять мимо.
Печальная «пальма первенства» на постсоветском пространстве принадлежит Молдове – по различным источникам ее граждане составляют до 45% европейских проституток. Доля Украины оценивается в 7-11%, России – в 3-5%
инфа старая, но, думаю, сейчас Украина и Молдавия поменялись местами
STYLE
06-09-2017, 10:33 AM
И где я писал что линия была куплена дешево?
Наб писал про 5 тыщ из банка.
А ты упомянул про дедушку - старая присказка в Америке, что надо найти дедушку, у которого нет наследников или им неинтересно, и купить у него за дешево его высокоприбыльный бизнес. ))
В СССР похожая история была про дедушку с машиной, на которой он почти не ездил. ))
А если купил дорого, то подтверждает мою версию про наличие у простого таксиста начального капитала. ))
читай сам
Шишкина Сергея Петровича? :111: мне мало твоей ахинеи?
если бы евреев было много ... то 100% слово «еврей» могло бы стать синонимом слова раб.
и если бы они в описываемые времена не просрали все свои земли, не продули все свои битвы и не перестали существовать как этнос, остались только в диаспоре.
насчет "продавали своих в рабство" - если побалуешь ссылкой, где написано, что славяне продавали своих в рабство, то можно оставить как высказывание. или пускай остается твой ник как синоним слова "балабон".
Derevnya
06-09-2017, 10:46 AM
Шишкина Сергея Петровича? :111: мне мало твоей ахинеи?
ну , судя по твоим ссылкам ты читаешь самого продвинутого историка на земле - тов. Птица
Miami Vice
06-09-2017, 10:52 AM
причем тут вообще закон Гримма? компьютерный анализ, сколько ни применяй его в лингвистике, не может быть подтвержден эмпирическим знанием, а его результаты - доказаны или опровергнуты. любое знание, истинность/ложность в котором нельзя подтвердить на практике, наукой не является. ты можешь строить любые гипотезы, доказывать, что мыши произошли от грязного белья, это не будет научной практикой.
результаты компьютерного анализа это функция того, какие данные заложены в него на входе. и он точно так же может доказать тебе, что мыши произошли от грязного белья, если данные на входе будут подобраны нужным образом.
возвращаясь к вопросу "балто-славянских языков" - вот здесь как раз полностью научный подход в том, что германские, балтийские и славянские языки - не родственные. и даже не близкие. сходство-различие языков определяется по корням базовой лексики. прогугли "список Сводеша".
Ты абсолютно не в теме. Почитай хотя бы по теме а потом поговорим. Родственность языков определятся по предположительным датам когда те или иные языки, вернее их прото-варианты, имели совместных предков. Точно как и у животных. Ессно слоны и люди как бы не родственники но наука абсолютно четко плюс минус пару миллионов лет, может определить когда дальние предки людей отделились от дальних предков слонов. И языки как и все животные в мире образовались скорее всего в одном ареале и распсространялись таким же путем как первая амеба (или че там получилось) плодилась и рапространялась и наконец в надцатом году 20 века стала Птицем.
Так вот прото-балтийский отделился от прото-слявянского скаже 3тыс лет назад, плюс минус. В свою очередь прото балтийско-славянский отделился от прото-германского скажем 4-5 тыс лет назад. И т.д. и т.п. пока мы не дойдем до где-то 6-8тыс лет назад (чем глубже по времени ессно тем менее точные даты ответвлений и больше возможной погрешности но не суть т.к. сам процесс как и ДНК неумолим, просто не зная всех деталей мы говорим ин дженерал термс) когда прото-индоевропейский отделился от како го нить (образно) аккадийского или тохарского, не суть. Остальное детали. Важные но детали. Которые не меняют суть процесса, как и неменяет его периодические ошибки палеонтологов в классификации и эволюции тех или иных вымерших групп животных.
На сегодняшний день из-за неимения звуковых данных звучания прото-языков (а не письменных потому что не зная как звучат те или иные знаки мы никогда не сможем понять как звучали те или иные слова и фразы) глубже чем 6-8тыс лет назад невозможно копать и языковое дерево не видно дольше чем на 6-8 тыс лет назад. И это остается самой основной Чашей Грааля лингвистики.
Miami Vice
06-09-2017, 10:58 AM
Ну так я уже по моему объяснил почему. Это не мое- крутится как белка в колесе 24/7, не видеть белого света, думать о бизнесе 24/7 и т.д. и т.п. А без этого ни продвинутой карьеры (в той же науке) ни успешного очень богатого бизнеса не сделаешь. А не крутясь 24/7 можно сделать/делать/иметь достаточно чтобы не голодать, иметь лодку-две, нормальное жилье в хорошем районе и т.д. и т.п. А да и самое главное - время балаболить на форумах без ущерба доходам. :111:
ну , судя по твоим ссылкам ты читаешь самого продвинутого историка на земле - тов. Птица
судя по твоим, ты читаешь свои избирательно - там где татары нападали и грабили - читаешь, там где татарам даже в первые десятилетия "ига" вваливали неиллюзорных - не читаешь.
продолжаешь суетиться, менять высказывания - то было 300 лет под Мамаем, теперь уже 200. хотя в твоей же ссылке - с 1328 г. по 1368 ничего достойного записи в летописи не происходило. т.е. не трахали и не тибидохали. и реально к середине 14 в., не через 300 и не через 200, а чуть больше чем через 100, основные события закончились. а там уже к 1380 г. собрали достаточно сил, чтобы следующий хан подумал, идти ему, нападать, грабить, или нет.
Miami Vice
06-09-2017, 11:06 AM
Вот видишь, когда появляются детали, твоя история приобретает совсем другой окрас.
У "простого" таксиста оказался жетон, под который он смог получить кредит в банке. Именно с этого момента у тебя начиналась история и я лишь заметил, что на тот момент у него уже был стартовый капитал. Так на деле и оказалось.
Нет ничего удивительного, что в Америке люди зарабатывают 3 ляма. Это совсем небольшие деньги. Тем более за такое долгое время. И как видишь, бОльшая часть этого времени у него как раз и ушла на зарабатывание стартового капитала. Потом ему повезло и он смог найти этого деда. Далее уже было проще.
Но про то, что не остановился и пошел бы дальше, и заработал бы миллиард - это сказки. Для этого нужны инвесторы с инвестициями много, много сложившихся звёзд. Вряд ли он нашел бы таких инвесторов под орешки. ))
И на каждом этапе его укрупнения, на который он должен был потратить кучу сил и времени, его поджидал соблазн продажи, которым он и воспользовался за 3 ляма.
Я б ещё много чего мог тебе объяснить, но лень.
А ну да, чел приехал в Америку с готовым медальоном. :111: Он его ЗАРАБОТАЛ. А приехал как и мы все - в лучшем случае с 90дол в кармане на чела с которыми выпускали в 70х. И это если не потратил их в Италии как бол-во. Он как и все таксисты тогда или потом, пахал беря машину в рент, потом когда почувствовал что заработает на покупочные долги купил и остальное как я уже описал. На тот момент ни он ни я, никто не знал что инфляция сделает его медаль за 25К каким то «капиталом». Они были рады её выплатить за те 7 лет накоторые банк им давал мортгидж. И кстати в середине 80х 3мил были таки приличные бабки на которые нормальная пара могла мормально уйти пенсию в любом возрасте. Это сейчас это нищебродские деньги когда приличный дом в приличном районе стоит 2-3мил. А тогда в 80х тот же дом стоил 200-300К макс. Я лично делал офер в 1988г на 2х семейный кирпичный дом 309К (не купил т.к. начались косовороты на рынке). Сегодня он 3.5мил. Вот и считай что стало с теми 3мил если чувак просто накупил бы на них приличных домов в то время. :111:
Родственность языков определятся по предположительным датам когда те или иные языки, вернее их прото-варианты, имели совместных предков.
ну бред же. во-первых, если следовать твоей логике и считать, что у всех современных языков были общие предки в дописьменную эпоху, а у всех древних дописьменных тоже были - доисторические праязыки, тогда вообще все языки родственные. это если считать, что все вообще произошли от одного предка. но и то, что все языки произошли от одного общего предка - тоже не более чем гипотеза, поскольку с тем, появились ли гомо сапиенс только в один момент в одной точке или это могло произойти в разные отрезки истории в разных местах, тоже никакой ясности нет. т.е. ни малейшей.
так что, вынужден повториться - все твои рассуждения о гипотетических сущностях - ненаучные.
Miami Vice
06-09-2017, 11:13 AM
опять мимо.
инфа старая, но, думаю, сейчас Украина и Молдавия поменялись местами
Ну так это же естественный отбор после опробирования. Я б тож поставил молдаванок на 1ое место (визуально очень даже мой вкус) украинок на 2ое и русских на далеко 3е. Нет даже 4ое или 5ое - после беларусок и полячек. :111:
Ну так это же естественный отбор после опробирования. Я б тож поставил молдаванок на 1ое место (визуально очень даже мой вкус) украинок на 2ое и русских на далеко 3е. Нет даже 4ое или 5ое - после беларусок и полячек. :111:
Согласен. Славянки красивы и обаятельны. :182:
Ну так это же естественный отбор.
нет это обычная экономика. чем беднее страны, тем меньше в них возможностей заработать на жизнь чем-либо, кроме пелотки. а теперь назови две самые бедные страны в Европе.
Miami Vice
06-09-2017, 11:22 AM
Наб писал про 5 тыщ из банка.
А ты упомянул про дедушку - старая присказка в Америке, что надо найти дедушку, у которого нет наследников или им неинтересно, и купить у него за дешево его высокоприбыльный бизнес. ))
В СССР похожая история была про дедушку с машиной, на которой он почти не ездил. ))
А если купил дорого, то подтверждает мою версию про наличие у простого таксиста начального капитала. ))
Так в том то и дело что бизнес а) был наверно не ахти прибыльным и б) при чем тут наследники деда? А если дед был бы таксистом то обязательно что его дети пойдут в таксисты? :111: У тя прямо какой то средневековый взгляд на жизнь.
Мулька именно в том что чувак взял чей то простой и не ахти какой бизнес - биг дил линия развоза жрачки - и сделал из него прибыльный и лакомый кусочек. Достаточно лакомый чтобы в 80х продать его за где-то 3мил, может даже чуток больше, я смутно помню цифру 3.4мил но могу ошибаться.
Да зачем далеко ходить - Цукерберг начал фейсбук с одолженными 10,000дол. Потом по-моему кто-то влил 100К и потом они судились по поводу тех вливаний. Но это уже детали. Уверен что родители Цукерберга даже если и богатые в глазах иммигранта-велферщика далеко не богатые в реале. О, стало интересно, нагуглал - папа дантист, мама психиатр. Хорошо - делают 500-600К в год. Но явно не олигархи, т.к. живут под НЙ где даже 1мил в год не ахти как богато. Так и ты в Америке запросто мог бы стать дантистом или врачем и как ты гришь «дать ребенку изначальный капитал для раскрутки». Я об этом.
Serega1903
06-09-2017, 11:30 AM
Ты абсолютно не в теме. Почитай хотя бы по теме а потом поговорим. Родственность языков определятся по предположительным датам когда те или иные языки, вернее их прото-варианты, имели совместных предков. Точно как и у животных. Ессно слоны и люди как бы не родственники но наука абсолютно четко плюс минус пару миллионов лет, может определить когда дальние предки людей отделились от дальних предков слонов. И языки как и все животные в мире образовались скорее всего в одном ареале и распсространялись таким же путем как первая амеба (или че там получилось) плодилась и рапространялась и наконец в надцатом году 20 века стала Птицем.
Так вот прото-балтийский отделился от прото-слявянского скаже 3тыс лет назад, плюс минус. В свою очередь прото балтийско-славянский отделился от прото-германского скажем 4-5 тыс лет назад. И т.д. и т.п. пока мы не дойдем до где-то 6-8тыс лет назад (чем глубже по времени ессно тем менее точные даты ответвлений и больше возможной погрешности но не суть т.к. сам процесс как и ДНК неумолим, просто не зная всех деталей мы говорим ин дженерал термс) когда прото-индоевропейский отделился от како го нить (образно) аккадийского или тохарского, не суть. Остальное детали. Важные но детали. Которые не меняют суть процесса, как и неменяет его периодические ошибки палеонтологов в классификации и эволюции тех или иных вымерших групп животных.
На сегодняшний день из-за неимения звуковых данных звучания прото-языков (а не письменных потому что не зная как звучат те или иные знаки мы никогда не сможем понять как звучали те или иные слова и фразы) глубже чем 6-8тыс лет назад невозможно копать и языковое дерево не видно дольше чем на 6-8 тыс лет назад. И это остается самой основной Чашей Грааля лингвистики.
А как дысал, как дысал....:111: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81626&p=7664614&viewfull=1#post7664614
Несколько постов назад ты выдал
Кстати 2,500 лет назад предки славян говорили на балто-слявянском и наверно ещё могли понимать говорящих на прото-германском который отделился от балто-слявянского примерно в то время плюс-минус пару сотен лет.
Че так поменялся? Дождался, когда я тебе картинкой ткну?
Ну, ошибся ты раза в три.... бывает.:111:
Miami Vice
06-09-2017, 11:30 AM
ну бред же. во-первых, если следовать твоей логике и считать, что у всех современных языков были общие предки в дописьменную эпоху, а у всех древних дописьменных тоже были - доисторические праязыки, тогда вообще все языки родственные. это если считать, что все вообще произошли от одного предка. но и то, что все языки произошли от одного общего предка - тоже не более чем гипотеза, поскольку с тем, появились ли гомо сапиенс только в один момент в одной точке или это могло произойти в разные отрезки истории в разных местах, тоже никакой ясности нет. т.е. ни малейшей.
так что, вынужден повториться - все твои рассуждения о гипотетических сущностях - ненаучные.
Бинго! Как и всё живое на земле (кроме каких то сульфурных термолюбящих бактерий под океаном) произошло от одного вида амёб. И в этом смысле да, всё живое на земле родственнки. Дальние но родственники.
Derevnya
06-09-2017, 11:31 AM
а чуть больше чем через 100, основные события закончились. а там уже к 1380 г. собрали достаточно сил, чтобы следующий хан подумал, идти ему, нападать, грабить, или нет.
Ну так следующий хан подумал, тов Птиц. хорошо подумал :) :
1382 Нашествие Тохтамыша на Москву
военные, политические и экономические достижения Куликовской битвы были полностью ликвидированы Ордой через два года:
1. Дань была не только восстановлена, но и увеличена фактически вдвое, ибо население уменьшилось, а размер дани остался прежним. Кроме того, народ должен был платить великому князю особый чрезвычайный налог для пополнения увезенной ордынцами княжеской казны.
2. Политически вассальная зависимость резко увеличилась даже формально. В 1384 г. Дмитрий Донской вынужден был впервые послать в Орду заложником своего сына,
1408 Поход Едигея на Москву
Восстановление даннической зависимости Москвы от Орды продлилось с этих пор практически еще на 60 лет (до 1474 г.)
....
1480 Великое стояние на р.Угре
Монголо - татарское иго (1243 - 1480)
итого 237 лет Мамай трахал. ничего нового.
так есть умные ссылки или мысли какие чтоб обоснованно опровергнуть ?
Miami Vice
06-09-2017, 11:35 AM
А как дысал, как дысал....:111: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81626&p=7664614&viewfull=1#post7664614
Несколько постов назад ты выдал
Че так поменялся? Дождался, когда я тебе картинкой ткну?
Ну, ошибся ты раза в три.... бывает.:111:
Какая разница 2-3 тыс лет назад или 5-6? Птиц отрицает сам процесс и факт родства этих языковых групп. А детали, ну так я ж не научном симпозиуме. Так, по памяти вспоминаю прочитанное/изученное надцать лет назад. Биг дил. Тем более как я уже написал лингвистика просто мне интересна как один из хобби для чтения.
Serega1903
06-09-2017, 11:40 AM
Монголо - татарское иго (1243 - 1480)
итого 237 лет Мамай трахал. ничего нового.
так есть умные ссылки или мысли какие чтоб обоснованно опровергнуть ?
Кого там Мамай трахал? Мамая начали потрахивать Тохтамыш и Тамерлан, потом в жестокой форме его трахнул Дмитрий Донской, а Тохтамыш затрахал до смерти.:111:
Serge7
06-09-2017, 11:51 AM
я тебе ту ссылку только для иллюстрации привёл. Главное то - что всю пургу о "рюриковичах" начали гнать в "летописных источниках из Новгорода". В Киеве и Смоленске всё было не так. А варяги припёрлись в Киев как раз из-под Смоленска. Новгородские летописные источники - это как раз благодаря узурпатору Владимиру ( Владимир - сын рабыни , шансы на княжение минимальны. Ему тогда варяги-дружинники помогли ). Кстати - Ярославу потом опять пришлось отвоёвывать стол при помощи варягов. :111:
Конец 1970х - там такая дискуссионная книженция об осоновании Киева как раз к какому-то юбилею печаталась ещё в СССР. Там всё очень серьёзно было. И тогда "норманнская гипотеза" как раз серьёзно критиковалась. - все её разновидности. Вот видишЬ>??? Что бы ты без нас делал? Смерд Киевско-Львовский. ) :197:
:)
Derevnya
06-09-2017, 12:01 PM
Кого там Мамай трахал? Мамая начали потрахивать Тохтамыш и Тамерлан, потом в жестокой форме его трахнул Дмитрий Донской, а Тохтамыш затрахал до смерти.:111:
Сергей, давая я тебя обьясню. Мамай - это образное выражение, ну люди иногда мыслят образно. Ну как Фриц там или Ганс. Или Иван. Понимаешь, ты вот Сергей. Но Фриц может называть тебя Иваном. образное мышление отличает человека от обезьян, коней и птицев.
Nabludatel'
06-09-2017, 12:02 PM
Так чо там в новейших учебниках истории пишут.
Монголо-татары были как бы хорошие, рассудительные? И почём зря не свирепствовали?
Представил картину: сидит Батый со своим войском монгольским и типа - Ну што, мужики татаро-монголы, на Святую Русь будем нападать, грабить, жечь и насиловать, или как?
А войско монгольское - Нет, Батый, мы же нормальные рассудительные монгольские воины. Зачем нам всё ето? Ето только крестоносцы всех насилуют И убивают...Мы же строим поликлиники, детские садики, спортивные стадионы..
Whoever
06-09-2017, 12:03 PM
........... Потом по-моему кто-то влил 100К и потом они судились по поводу тех вливаний. ......................
ну, там сложнее.
Цукерберг украл идею у этих двух братцев - гарвардских отличников - олимпийских чемпионов.
и там дело не только в инвестиции было, а в самой краже идеи.
по-моему, 26 миллионов выплатил.
что не умаляет его вклада - братья то неспроста к нему обратились, а потому, что не могли довести идею до ума.
у них лучше получалось вставать в половине пятого утра и грести по Charles River.