View Full Version : Россия. Что происходит?-3
Whoever
06-07-2017, 11:31 AM
.............Бицилин прекрасно работал против гонококка............
случайно увидел, потому что не успел загрузиться.
все же правильно, что автор этих строк у меня в игноре.
а ведь я уже подумывал о том, чтобы вывести.
Whoever
06-07-2017, 11:34 AM
Помню отец жаловался что не занес кому надо вовремя и получил Геленджик в марте........
кучеряво вы там жили.
я один раз получил, ничего не занося, Одессу в октябре.
а на следующий год и этого не дали:111:
Derevnya
06-07-2017, 11:37 AM
Ну так какая разница - блат, конфеты или шкалик? Факт что к официальным разценкам практически везде и всегда приходилось добавлять «сверху». А сколько сверху ессно решалось ситуацией, традицией, возможностями дающего и даже наверно региональными предпочтениями. Уверен что в Тбилиси давали больше чем в Одессе. А в Одессе больше чем в Воронеже. И т.д. и т.п.
Когда мы были на Кубе то мы все прекрасно вспомнили Совок. Официально там всё дешево. Но если не дать сверху то скажут что того или сего в магазине сегодня нет. А за доп доллар другой ессно вынесут сколько закажешь.
взяточничество не считалось грехом бОльшую часть истории человечества
в Византийской империи и в Киевской Руси и позже чиновник и епископ кормился со своей должности, а не получал зарплату из госбюджета
"Брать не по чину" считалось предосудительным. Но брать по чину - нормальным.
Было принято засыпать всех влиятельных людей при дворе дорогими подарками (назывались "евлогии" - благословения)
Традиционная культура это, в частности, культура дара и взятки.
У Вас есть зачатки культуры, г-н Маями ? Вы можете правильно преподнести "евлогию" или Вы совсем обамериканились ?
Whoever
06-07-2017, 11:39 AM
в Византийской империи и в Киевской Руси и позже чиновник и епископ кормился со своей должности, а не получал зарплату из госбюджета
а ты знаешь, что с ними потом стало, с этой Русью Византийской?:111:
Miami Vice
06-07-2017, 11:44 AM
взяточничество не считалось грехом бОльшую часть истории человечества
Было принято засыпать всех влиятельных людей при дворе дорогими подарками (назывались "евлогии" - благословения)
Традиционная культура это, в частности, культура дара и взятки.
У Вас есть зачатки культуры, г-н Маями ? Вы можете правильно преподнести "евлогию" или Вы совсем обамериканились ?
Г-н Деревня, будучи историком-любителем я в курсе таких терминов как «назначить на прокорм» и т.п. коими славилась ваша древняя и не очень Московия. И что зарплат как таковых в нашем понимании у тогдашних местных воевод, наместников, попов, дьячков и судебных приставов не было а получали все с «кормежа». Ну так и факт что такая система осталась и до наших времен, хоть и на полу-легальном положении, скорее говорит об отсталости общества и экономики а не о моем незнание предмета.
Whoever
06-07-2017, 11:48 AM
Г-н Деревня, будучи историком-любителем я в курсе таких терминов как «назначить на прокорм» и т.п. коими славилась ваша древняя и не очень Московия. И что зарплат как таковых в нашем понимании у тогдашних местных воевод, наместников, попов, дьячков и судебных приставов не было а получали все с «кормежа». Ну так и факт что такая система осталась и до наших времен, хоть и на полу-легальном положении, скорее говорит об отсталости общества и экономики а не о моем незнание предмета.
а там ещё фишка есть, её даже Гоголь описывает: они "честных" любят.
Гоголь такое как раз описывал: чиновник не брал на мелких должностях, и после первого повышения в должности не брал, а потом дорос до нормальной должности, и наверстал упущенное с лихвой.
к чему, собственно, я...
Путин у них честный.:111:
Miami Vice
06-07-2017, 11:57 AM
Гоголь такое как раз описывал: чиновник не брал на мелких должностях, и после первого повышения в должности не брал, а потом дорос до нормальной должности, и наверстал упущенное с лихвой.
к чему, собственно, я...
Ну не знаю, грят вывозил з Вост. Германии всё как и другие. Т.е. что мог унести или погрузить в вагон.
Другое дело что там понятие «честный» это тот кто делится с начальством и/или компаньонами по гешефту. А уж как добыли то никого не волнует. Что и видим там сегодня в обществе. Даже форумских патриотов и тех не волнует как Путин и Ко. набили свои офшорные сундуки. Им главное что их олигархи самы олигархные в мире. А то что стали такими за счет тех же патриотов (и родителей патриотов и их пенсий, ваучеров и т.п.) это ведь не так уже и важно. Главное чтобы скрепы сверкали золотом и бриллиянтами и были самые скрепистые в мире.
Alter Ego
06-07-2017, 11:57 AM
Священники и сейчас не на зарплате, а живут с подаяний в церкви. По крайней мере, официально.
Derevnya
06-07-2017, 11:58 AM
к чему, собственно, я...
У нас Путин честный. А зачем ему воровать, все и так его ? Зачем монарху тырить у себя ? какая то бессмыслица. Это как королю Саудовской Аравии или Рамзану воровать. У кого ? У себя ?
Воруют бояре... И то не потому что надо или денег на пропитание не хватает, а по традиции. из интереса.
Miami Vice
06-07-2017, 11:59 AM
Священники и сейчас не на зарплате, а живут с подаяний в церкви. По крайней мере, официально.
А если учитывать сколько там гос. чиновники на самом деле кладут в карман то и их офиц. з/п можно смело считать «не на зарплате». :111:
Derevnya
06-07-2017, 12:05 PM
к чему, собственно, я...
Нет, ну Обама конечно не в пример честнее Путина, берет $400000 за речь у банкиров. Что он там такое им сказал ....
:223:
Alter Ego
06-07-2017, 12:12 PM
Нет, ну Обама конечно не в пример честнее Путина, берет $400000 за речь у банкиров. Что он там такое им сказал ....
:223:
При чём здесь плата за выступление к взяткам и воровству?
Derevnya
06-07-2017, 12:17 PM
При чём здесь плата за выступление к взяткам и воровству?
Как причем ? Это разве не взятка ? Обычная взятка, но данная легально. Кому его выступление нужно ? Он что то сделал в свое время, ему заплатили. простота... она хуже воровства .:169:
crazy-mike
06-07-2017, 12:22 PM
вот, г-да изменники, текст присяги который Вы должны повторять каждый день принимая душ:
шесть букв - это ведь дважды по три буквы ? :111:
Derevnya
06-07-2017, 12:25 PM
Был такой фильм про Будулая. Там цыганский Барон собирал всех и произносил речь. Он сказал, в этом году, наше слово будет "крышка". После этого его ребята достали списки и стали собирать бабло. за умную речь. Он имел в виду крышку для консервирования, ее надо было покупать за 2 коп, а продавать за 10 коп. Там навар 500%. Понятно что такой совет стоил денег.
Совет ушедшего на покой Обамы, когда у власти Трамп, не стоит не то что $400000, он не стоит рулона туалетной бумаги.
Serge7
06-07-2017, 12:47 PM
Катастрофа MH17: журналист показал лица российских военных, перевозивших "Бук" на Донбасс (фото)
https://images.unian.net/photos/2017_06/1496832202-5814.jpg
В Сети опубликовали фото, на котором видны лица российских военных, перевозивших "Бук" к украинской границе летом 2014 года. Их фотографии в своем Twitter показал журналист Михаил Голуб. Ранее эта фотография была опубликована в расследовании Bellingcat. Однако на ней были заретушированы лица. Читайте также Катастрофа MH17 над Донбассом: следствие пришло к самой сложной стадии "Это солдаты армии России, которые сбили MH17 с сотней детей на борту", - говорится в подписи к фото. А где крупный плакат возле костра, на фото: "Мы перевозим российский "Бук", контрабандой в Украину!"? :111:
Недоработка Голуба. Явная. :197:
Alter Ego
06-07-2017, 01:23 PM
Как причем ? Это разве не взятка ? Обычная взятка, но данная легально. Кому его выступление нужно ? Он что то сделал в свое время, ему заплатили. простота... она хуже воровства .:169:
Нет, это не взятка. Это его легальный заработок за выступления, который потом учитывается в его налогах.
Ты же сам себе противоречишь: если его мнение никого не волнует, с какой радости бы ему взятки давали?
Derevnya
06-07-2017, 01:34 PM
Нет, это не взятка. Это его легальный заработок за выступления, который потом учитывается в его налогах.
Ты же сам себе противоречишь: если его мнение никого не волнует, с какой радости бы ему взятки давали?
Дяденька, давайте я вам анекдот расскажу ? Ты что, я же милиционер ! А я вам 2 раза расскажу ...
Вы, уважаемый, прочитайте мой пост еще раз. а потом еще раз. и возможно увидите что я написал почему.
Miami Vice
06-07-2017, 01:41 PM
Взяткой это может быть только если он взял бабки во время президенства и потом как то повлиял на че нить выгодное для тех кто платил. А так как бы онычный для местных понятий ход. Но ИМО пусть в России дорастут поведенчески хотя бы до таких финтов ушами. А не как сейчас когда заносят чемоданы с налом.
У меня мой лодочный кент до сих пор перекликается со своими старыми сослуживцами в порту откуда он капитанил. Один даже дорос до зам министра в Москве (а может уже и министра, очень знаменитое в гоночных кругах имя, даже не хочу называть). Так вот (не этот чувак а те кто остались на месте) грят что сегодня за большие контракты для перевозок откат ОТ 70% и выше. И это не на уровне министерства а на уровне скажем капитана порта или директора шипинг компани. Сравни это с какими то жалкими 400К дол полученных самим Обамой ПОСЛЕ президенства. И ты гришь взятка.
Alter Ego
06-07-2017, 01:42 PM
Вы, уважаемый, прочитайте мой пост еще раз. а потом еще раз. и возможно увидите что я написал почему.
Прочитай ещё два раза мой ответ.
ну да....как допинг - спортменам...сплошной учёт/контроль/наказание
Смысл всего этого дискуса в одном: Интухайдеф отмочил очередную глупость, не со зла, а просто по незнанию, а ты, по старой советской привычке, впрягся за "своего", переведя разговор на наркоманов. :117:
Derevnya
06-07-2017, 02:12 PM
онычный для местных понятий ход. Но ИМО пусть в России дорастут поведенчески хотя бы до таких финтов ушами. А не как сейчас когда заносят чемоданы с налом.
Да, сумма небольшая, на уровне взятки губернатора в России. Да еще и налог с нее платить. Но тем не менее показывает что и в штатах ничто человеческое не чуждо.
если бы власть в странах демократии не давала никаких преимуществ то идти в нее никто бы не стал. И да, конечно, действуют умнее.
Но в вопросе кто честнее Путин, Обама, Трамп или Клинтонша я бы отдал пальму Путину. У Путина все свое, ему воровать не надо.
Nabludatel'
06-07-2017, 02:19 PM
Смысл всего этого дискуса в одном: Интухайдеф отмочил очередную глупость, не со зла, а просто по незнанию, а ты, по старой советской привычке, впрягся за "своего", переведя разговор на наркоманов. :117:
давай я просто переведу, что ты пытался сказать в мягком переплёте, так сказать - вы все плохие и неумные люди, а я, и те кто со мной - все в белом, особенно я....
Miami Vice
06-07-2017, 02:26 PM
Да, сумма небольшая, на уровне взятки губернатора в России. Да еще и налог с нее платить. Но тем не менее показывает что и в штатах ничто человеческое не чуждо.
если бы власть в странах демократии не давала никаких преимуществ то идти в нее никто бы не стал. И да, конечно, действуют умнее.
Но в вопросе кто честнее Путин, Обама, Трамп или Клинтонша я бы отдал пальму Путину. У Путина все свое, ему воровать не надо.
Всё свое у Путина уже опосля как. Или у скромного подполковника КГБ/ФСБ к 1999г (или когда он там пришел к верхам гос. кормушки) завалялись честно заработанные пара-тройка десятков (сотен?) ярдов зеленых?
Хотя не спорю здесь тоже не ягненки. Вот Клинтоны из фин. грязи в князи выбрались. Обамычи опять же. Хотя например Рейганы поскормнее были. А семейка Бушев так и изначально были в шоколаде, хотя тот шоколад им папаша, отец старого Буша, намазал на булку воен. заказами и т.п. во 2ой мировой. Те же Кенеддиз тоже особо не воровали у гос. руля. Мож потому что не успели или по тому что семья кругом бегом изначально имела пол ярда зелени в загашниках (в долларах 70х, т.е. для сегодня это как 5-10 ярдов).
Как ты наверно заметил по примеру амер. президентов крупно наживаются обычно изначально голодранцы. А те кто приходит к власти уже с каким то солидным капиталом имеют совсем другой настрой и не ревут бюджетной бензопилой. Это как если бы Ходорковский стал президентом РФ и за 4 года у власти заработал бы доп. миллиард к своим тогда скажем шести. Это нормально, даже если бы он оставил те 6 ярдов сидеть без дела в акциях. А вот Обама, Клинтонша, Путин и т.п. они то все пришли к власти голыми босыми а вышли полностью обутыми и сытыми. А в случае Путина так ещё ж отобрал у старушек, госпиталей и дет. садиков/приютов. Я об этом. Ессно Путин понимает реалии своего общества и опыт Янука думаю хорошо усвоил. Но все же 1 ярд спиленный за 4 года и надцать в год в течении 15 лет - это большая разница.
Alter Ego
06-07-2017, 02:33 PM
Можно подумать, Ходорковский свои шесть миллиардов честно заработал.
настойка боярышника в аптеке продавалась.
Гематаген и Глюкоза продавались помню.
LAman
06-07-2017, 02:59 PM
Россия нет, не плохая. Да и как балалайка может быть плохой или там березки? Люди-говно.Блин, так исходя из этого сильнейшего всеобъемлющего анализа, ты пока в России жил тоже, получается, говном был? А когда приехал в Америку сразу стал чупа-чупсом? Правильно? Или стал полу-говном? Проясни, я не полностью разобрался.
Miami Vice
06-07-2017, 03:03 PM
Блин, так исходя из этого сильнейшего всеобъемлющего анализа, ты пока в России жил тоже, получается, говном был? А когда приехал в Америку сразу стал чупа-чупсом? Правильно? Или стал полу-говном? Проясни, я не полностью разобрался.
Ого, какие люди и без охраны!
Блин, так исходя из этого сильнейшего всеобъемлющего анализа, ты пока в России жил тоже, получается, говном был? А когда приехал в Америку сразу стал чупа-чупсом? Правильно? Или стал полу-говном? Проясни, я не полностью разобрался.
Ламан! превед
Dima424
06-07-2017, 03:13 PM
он сразу поехал в русскоязычную комьюну, и слился привычным себе говном.
Полноценным стал... там он сомневался, а тут полноценным стал
Вы, уважаемый, прочитайте мой пост еще раз.
веди себя поприличнее.
будь проще и т.д.
Miami Vice
06-07-2017, 03:29 PM
Можно подумать, Ходорковский свои шесть миллиардов честно заработал.
Вы его за руку держали или подглядывали когда он их делал? Или Ходорковский виноват что вся страна вместе с экономикой рухнула и он оказался в правильном месте в правильное время?
Derevnya
06-07-2017, 03:35 PM
веди себя поприличнее.
будь проще и т.д.
Да, ты птица, прав. надо проще. люди то все разные. кому то 2х раз достаточно а кому то надо 3 раза написать. Достучаться как писал Герцын.
STYLE
06-07-2017, 03:36 PM
Стайл. ты притворяешься, или на самом деле не знаешь как в Союзе жили учителя, врачи, инженеры? Как врачам несли коробки конфет...но что ты сделаешь с етими конфетами? пойдёшь на чёрный рынок и продашь?
Я то прекрасно знаю как жили в СССР.
Практически все одинаково в общей массе. Выделялись те, у которых был доступ к дефициту. Врачи, особенно из начальства, всегда имели нужный круг знакомств, которые имели этот доступ. Товароведы, завсклада, директоры магазинов тоже болели и им надо было лечиться.
Не знаю, может кто и продавал из врачей что, но иметь обеспечение по госцене это уже было огромным плюсом.
И может у вас там в Прибалтике коробку конфет и можно было свободно купить в магазине, у нас нет.
А параноику я написал потому, что у него в одном посте два противоречия. Но для него это свойственно. :237:
Че-за глупость. Брали еще как. Моя мама-гинеколог максимум брала коробку конфет, потому что отец зарабатывал очень много, а так, если лечить или направление в крутые клиники все начиналось с десятки. Венеролог вообще с четвертака начинался. Я те говорю, Птиц, ты люмпен, и был люмпеном, поэтому и не знаешь че в совке и как было, все равно с зарплатой дворника тебе это было недоступно.
я немного ввел тебя в заблуждение, не уточнив, что для меня СССР закончился в марте 85-го года. после того, как Горби стал генсеком, страна стала другой. хотя ты и сам мог бы догадаться, если б не твое природное слабоумие.
Вы его за руку держали или подглядывали когда он их делал?
там не надо за руку держать. у жулика на лбу написано што он жулик. я в этом Старомонетном, Староконюшенном не помню каком переулке проторчал всю перестройку, там была Рок-лаборатория, в московском горкоме комсмола. тусил пипл, приезжали разные интересные люди, Градский, Маргарита Пушкина, а вокруг бегали вот такие хитроватые мальчики с усами с рожами еще не совсем заплывшими жирком.
Serega1903
06-07-2017, 03:55 PM
давай я просто переведу, что ты пытался сказать в мягком переплёте, так сказать - вы все плохие и неумные люди, а я, и те кто со мной - все в белом, особенно я....
В смысле в саване.
Дневной свет сильно мешает?
Whoever
06-07-2017, 03:57 PM
судя по стилю, этот вопрос задал патриот России.
STYLE
06-07-2017, 04:00 PM
случайно увидел, потому что не успел загрузиться.
все же правильно, что автор этих строк у меня в игноре.
а ведь я уже подумывал о том, чтобы вывести.
Да чего уж.
В игнор ты спрятался от моего "клона", который придумало твоё параноидальное сознание.
И да, там тебе легче, тебе никто не мешает прибрёхивать тут. :111:
STYLE
06-07-2017, 04:03 PM
к чему, собственно, я...
Ну разница с тобой лишь в том, что у тебя Ельцин честный был, а сейчас Порошенко и Яйценюк. :237:
borispetrov
06-07-2017, 04:06 PM
судя по стилю, этот вопрос задал патриот России.
Эко толковый патриот Украины
Милька
06-07-2017, 04:11 PM
Стайл. ты притворяешься, или на самом деле не знаешь как в Союзе жили учителя, врачи, инженеры? Как врачам несли коробки конфет...но что ты сделаешь с етими конфетами? пойдёшь на чёрный рынок и продашь?
за мед спирт им сантехники делали нештяки
ну и маханики тоже
STYLE
06-07-2017, 04:13 PM
за мед спирт им сантехники делали нештяки
ну и маханики тоже
Да вся страна на бартере жила и врачи не последние люди были в СССР.
Да вся страна на бартере жила и врачи не последние люди были в СССР.
это в горбачевские времена, это уже не в СССР. в СССР никому не нужен был тот бартер, ананасы продавались в палатке около метро. в булочной валялись те шоколадные конфеты Вечерний звон такие с фундуком сверху, задаром никому не нужные.
Alter Ego
06-07-2017, 04:20 PM
Вы его за руку держали или подглядывали когда он их делал? Или Ходорковский виноват что вся страна вместе с экономикой рухнула и он оказался в правильном месте в правильное время?
Потому и рухнула, что её все разворовывали, включая Ходорковского. Из олигархов того времени нет ни однооо, кто заработал свои деньги честно, по закону.
STYLE
06-07-2017, 04:22 PM
это в горбачевские времена, это уже не в СССР. в СССР никому не нужен был тот бартер, ананасы продавались в палатке около метро. в булочной валялись те шоколадные конфеты Вечерний звон такие с фундуком сверху, задаром никому не нужные.
Да, в Москве снабжение было хорошее.
Ты бы в Саратов, к примеру, проехал тогда или в Ульяновск.
Милька
06-07-2017, 04:25 PM
в Нижнем не было ананасов и конфеты были только нашей сормовской фабрики
за продуктами ездили на колбасном поезде
потом после 90х
37
дополнительный 38(ц) обратно
сейчас еще какой то ярмарка
я ездил, в Ростов например, в Краснодар. аудиокассеты ТДК ящиками валялись на прилавках по госцене, их никто не брал. а в Москве при госцене 9 р. покупали у спекулянтов за 17.
borispetrov
06-07-2017, 04:26 PM
П отому и рухнула, что её все разворовывали, включая Ходорковского. Из олигархов того времени нет ни однооо, кто заработал свои деньги честно, по закону.
Гениальная мысль.Осталось только привести пример олигархов и страны их пребывания где они честно свои деньги заработали.Хотя в ландоне олигархи со всего мира.И их местные законы считают наичестнейшими людьми. Демократия.
Alter Ego
06-07-2017, 04:28 PM
я ездил, в Ростов например, в Краснодар. аудиокассеты ТДК ящиками валялись на прилавках по госцене, их никто не брал. а в Москве при госцене 9 р. покупали у спекулянтов за 17.
При чем здесь аудиокассеты, когда продуктов не было?
borispetrov
06-07-2017, 04:29 PM
В Куеве или Кишинёве той поры снабжение было на порядок круче Нерезиновой
Милька
06-07-2017, 04:30 PM
И их местные законы считают наичестнейшими людьми. Демократия.пока не предоставят доказательства, что деньги сворованны.
так вот да, во всем мире обычно. верят на слово, пока нет инфы об обратном.
дикие люди, с таким менталитетом...
продуктов не было - где? я жил на Украине два года в начале 80-х. ты мне будешь рассказывать, что не было продуктов?
borispetrov
06-07-2017, 04:30 PM
Ну и много в то время было колбасных поездов с Куева в Нерезиновую ?
Alter Ego
06-07-2017, 04:31 PM
Гениальная мысль.Осталось только привести пример олигархов и страны их пребывания где они честно свои деньги заработали.Хотя в ландоне олигархи со всего мира.И их местные законы считают наичестнейшими людьми. Демократия.
Без проблем: Билл Гейтс, Стив Джобс, Джефф Безос.
Alter Ego
06-07-2017, 04:33 PM
продуктов не было - где? я жил на Украине два года в начале 80-х. ты мне будешь рассказывать, что не было продуктов?
Да ни где. Кроме Москвы может ещё на севере были продукты или в республиканских столицах, и всё.
Alter Ego
06-07-2017, 04:33 PM
Ну и много в то время было колбасных поездов с Куева в Нерезиновую ?
Спроси у киевлян об этом.
borispetrov
06-07-2017, 04:34 PM
пока не предоставят доказательства, что деньги сворованны.
так вот да, во всем мире обычно. верят на слово, пока нет инфы об обратном.
дикие люди, с таким менталитетом...
Инфы у этих развитых и демократичных о этих олигархов предостаточно. Но деньги то не пахнут. Да и кровь на них не ландонских жителей,а всяких там русских и других малоросов
Милька
06-07-2017, 04:36 PM
мешками гречу покупали
borispetrov
06-07-2017, 04:37 PM
Да-да. Особенно Бил. Стив тоже. Их "истории успеха" это сказки для подростков.
Да ни где. Кроме Москвы может ещё на севере были продукты или в республиканских столицах, и всё.
да бред. везде всё было одинаково. ну в Москве пару лет при Брежневе можно было купить в магазине пачку финского масла, на периферии нет конечно. а в остальном всё одинаково.
Милька
06-07-2017, 04:38 PM
Инфы у этих развитых и демократичных о этих олигархов предостаточно. Но деньги то не пахнут. Да и кровь на них не ландонских жителей,а всяких там русских и других малоросов
какая разница сколько инфы, если нет истеца, кто инициирует разбирательство.
если никто не предьевляет притензии - значит все довольны
как ты сам написал, не их деньги.
borispetrov
06-07-2017, 04:38 PM
мешками гречу покупали
И сколько лет вы мешками гречку покупали, 10-20-30?))
Alter Ego
06-07-2017, 04:39 PM
Да-да. Особенно Бил. Стив тоже. Их "истории успеха" это сказки для подростков.
Это реальность. Я понимаю, что вам там в России трудно представить, что капитал можно заработать не воруя.
Miami Vice
06-07-2017, 04:42 PM
Смешно читать как апологеты «хорошей жизни» в СССР пытаются рассказать сказки о той жизни людям которые там прожили энное кол-во лет, тем более в разгар брежневского застоя. :111:
ПС Из вас агитаторы никудышные т.к. вот этим своим ура-про-СССР патриотизмом вы подвергаете полному сомнению все ваши остальные басни про пост-совковую РФ. Но вам видимо виднее или линию партии нельзя гнуть шаг влево или вправо.
borispetrov
какая разница сколько инфы, если нет истеца, кто инициирует разбирательство.
если никто не предьевляет притензии - значит все довольны
как ты сам написал, не их деньги.
Как литовских еврев. Ну тех что литовцы под корень вырезали в ВОВ. Сотню тысяч, от детей до стариков.И нема как вы пишите "истецов".
Милька
И сколько лет вы мешками гречку покупали, 10-20-30?))
ребенком была. лет 8-9 мне было
отчим моряк типо,
на теплоходе они ходили в Москву по Оке
в 91 году город отккрыли для иностранных туристов, и еда появилась как то одновременно
borispetrov
06-07-2017, 04:44 PM
Это реальность. Я понимаю, что вам там в России трудно представить, что капитал можно заработать не воруя.
Ну понятно. Пошли обычные русофобские штампы. Далее водка балалайка и медведь.
Милька
06-07-2017, 04:44 PM
Как литовских еврев. Ну тех что литовцы под корень вырезали в ВОВ. Сотню тысяч, от детей до стариков.И нема как вы пишите "истецов".
не путайте два вида преступлений
никаких заявителей не нужно, если совершены убийства и есть свидетели или даже нет свидетелей.
если украдены деньги - нужен потерпевший, у кого украли.
borispetrov
06-07-2017, 04:50 PM
никаких заявителей не нужно, если совершены убийства и есть свидетели или даже нет свидетелей.
С чего вы взяли что я путаю?В деле того же юкоса трупов предостаточно.И ни чо. Основные фигуранты весьма не плохо в израилях и других швейцариях с ландонами тусуются.
Miami Vice
06-07-2017, 04:56 PM
У них в голове такая каша что не объяснишь. У меня есть приятель который хорошо нажился в те ваучерские времена. Но нажился без криминала. Не его вина что целыми деревнями им приносили мешки ваучеров которые они отвозили к себе в офис на грузовиках. Ессно ваучеры менялись на водку и сигареты которые у приятеля с компаньонами были в достаточном кол-во после того как они на аукционе выкупили ваучеры тех же заводских работяг с этих заводов и фабрик и на них купили те заводы. Т.е. да, морали там было кот наплакал но аморалка до криминала ведь не тянет. Тем более почему он должен отвечать за алкоголизм и беспросветную недальновидность тех работяг которые отдавали свои доли в бизнесе за бутылку водки и блоки местных сигарет?
Приятель ессно понимал что там так просто всё не пройдет и или ему придется кого нить либо они его. Взял жену и уехал заграницу с парой тройкой десятков лимонов заработанных как я понимаю легально с точки зрения как и крим. права РФ того времени так и крим-фин. права США (т.к. к нему всё это время не было никаких претензий ни оттуда ни здесь). Будь он по активнее или без той жены может и пробился бы в настоящие а не микро олигархи. Тем более как он мне расказывает пара тройка челов с кем он начинал выбились в прав-во их местной республики и даже дошли до Москвы.
Смешно читать как апологеты «хорошей жизни» в СССР пытаются рассказать сказки о той жизни людям которые там прожили энное кол-во лет, тем более в разгар брежневского застоя. :111:
ПС Из вас агитаторы никудышные т.к. вот этим своим ура-про-СССР патриотизмом вы подвергаете полному сомнению все ваши остальные басни про пост-совковую РФ. Но вам видимо виднее или линию партии нельзя гнуть шаг влево или вправо.
чо сказки? ну не продавали у вас в Одессе ананасы в декабре (из-за чего вы до сих пор такие недоразвитые). зато у вас шмоток фирменных и барахла, которое моряки привозили из загранки, было как хамна за баней. потом везли в Москву, меняли на соль и спички.
Miami Vice
06-07-2017, 05:02 PM
Да уж, настолько недоразвитые что мой дв. дядя у вас в МГУ преподавал квантовую механику и был одним из редакторов журнала Квант. :111:
borispetrov
06-07-2017, 05:06 PM
У них в голове такая каша что не объяснишь. У меня есть приятель который хорошо нажился в те ваучерские времена. Но нажился без криминала. Не его вина что целыми деревнями им приносили мешки ваучеров которые они отвозили к себе в офис на грузовиках. Ессно ваучеры менялись на водку и сигареты которые у приятеля с компаньонами были в достаточном кол-во после того как они на аукционе выкупили ваучеры тех же заводских работяг с этих заводов и фабрик и на них купили те заводы. Т.е. да, морали там было кот наплакал но аморалка до криминала ведь не тянет. Тем более почему он должен отвечать за алкоголизм и беспросветную недальновидность тех работяг которые отдавали свои доли в бизнесе за бутылку водки и блоки местных сигарет?
Приятель ессно понимал что там так просто всё не пройдет и или ему придется кого нить либо они его. Взял жену и уехал заграницу с парой тройкой десятков лимонов заработанных как я понимаю легально с точки зрения как и крим. права РФ того времени так и крим-фин. права США (т.к. к нему всё это время не было никаких претензий ни оттуда ни здесь). Будь он по активнее или без той жены может и пробился бы в настоящие а не микро олигархи. Тем более как он мне расказывает пара тройка челов с кем он начинал выбились в прав-во их местной республики и даже дошли до Москвы.
Прикольно сочиняеш. Откуда в период тотального дефицита у твоего приятеля были вагоны сигарет и водки? Как же скучно читать сказки в стиле украинского агитпрома современного. По типу,древние укры выкопали чёрное море и в греции усе балакали на соловьиной мове.
ну так он в Москве же преподавал и ананасы кушел. а вы давились бычками в томате, у вас из-за этого атрофия моска.
Miami Vice
06-07-2017, 05:08 PM
Прикольно сочиняеш. Откуда в период тотального дефицита у твоего приятеля были вагоны сигарет и водки? Как же скучно читать сказки в стиле украинского агитпрома современного. По типу,древние укры выкопали чёрное море и в греции усе балакали на соловьиной мове.
Казачок, вы невнимательны. Перечитайте мой пост неповерхностно.
borispetrov
06-07-2017, 05:09 PM
Да уж, настолько недоразвитые что мой дв. дядя у вас в МГУ преподавал квантовую механику и был одним из редакторов журнала Квант. :111:
Твой троюрыдный или двоюродный не считал что это у "них". Для него это было у "нас"
STYLE
06-07-2017, 05:12 PM
Потому и рухнула, что её все разворовывали, включая Ходорковского. Из олигархов того времени нет ни однооо, кто заработал свои деньги честно, по закону.
Ты бы ещё Украину в пример привёл.
Мол там все олигархи честно всё заработали. :111:
STYLE
06-07-2017, 05:14 PM
Саратов, Астрахань, Волгоград бывать не приходилось?
Краснодар и Ростов тоже не хило снабжались. Огромное отличие от выше названных.
Мы по соревнованиям ездили по всей стране почти.
borispetrov
06-07-2017, 05:15 PM
Казачок, вы невнимательны. Перечитайте мой пост неповерхностно.
Зайка,дату регистрации сравни свою и мою.В твоём посте как раз и не хватает главного ответа на тот вопрос что я задал. Без этого ответа твой пост полная туфта.Ни кто ничего за так не отдавал.
STYLE
Да при том, что и аудиокассеты были только в его воображении. Как ананасы возле каждого метро. :111:
Serge7
Ага. Ну, по разному было... :)
STYLE
06-07-2017, 05:16 PM
В Куеве или Кишинёве той поры снабжение было на порядок круче Нерезиновой
Их хоть сравнить можно было.
Саратов, Астрахань, Волгоград бывать не приходилось?
почему-то Поволжье всегда голодало. может, работали плохо? вот везде было хорошо, а в Поволжье всегда плохо.
STYLE
06-07-2017, 05:17 PM
Всего три на всю Америку? :120:
Ага.
нипонил, каким это боком. вот Горыныча дядя уехал из местечка, выучился, стал человеком. даже в МГУ преподавал. а другая родня включая самого Горыныча караулила лавку пока границу не открыли.
STYLE
06-07-2017, 05:22 PM
да бред. везде всё было одинаково. ну в Москве пару лет при Брежневе можно было купить в магазине пачку финского масла, на периферии нет конечно. а в остальном всё одинаково.
Я помню, приезжал в Москву пацаном и всей командой ехали к ближайшему метро, потому что там сосиски продавались как ход доги. У нас только по блату можно было купить или в очереди всю ночь простояв.
А так да, всё одинаково. :111:
Я помню, приезжал в Москву пацаном и всей командой ехали к ближайшему метро, потому что там сосиски продавались как ход доги. У нас только по блату можно было купить или в очереди всю ночь простояв.
при Брежневе хотдогов не было и всяких буржуазных штучек. это появилось в середине 80-х - полсосиски воткнутые в кусок френч-багета. продавалось в основном на трех вокзалах.
borispetrov
06-07-2017, 05:26 PM
Особенно талантливый среди них был программист Бил,не написавший за свою жизнь ни строчки кода.Но зато имел зачетных родителей.
Serge7
06-07-2017, 05:28 PM
нипонил, каким это боком. вот Горыныча дядя уехал из местечка, выучился, стал человеком. даже в МГУ преподавал. а другая родня включая самого Горыныча караулила лавку пока границу не открыли. Одесса - "местечко"? ) :)
Одесса - местечко?
пригород Кишинева
borispetrov
06-07-2017, 05:29 PM
А я прожив всю жизнь в нерезиновой сливу в шоколаде попробовал тока в нищем Кишинёве.Правда лет через 15 эти сладости и в нерезиновой отстояв очередь можно было прикупить
Serge7
06-07-2017, 05:31 PM
пригород Кишинева С V века до н. э. ? :111:
:)
STYLE
06-07-2017, 05:31 PM
почему-то Поволжье всегда голодало. может, работали плохо? вот везде было хорошо, а в Поволжье всегда плохо.
Краснодар - черноморское побережье, пансионаты и гостиницы. Все хотели отдыхать там. И кто распределял тоже туда ехали. Заграницу тогда не наездишься. А у всех ещё родственники, друзья, знакомые ...
Поэтому и снабжение лучше.
Про Ростов и говорить не надо. Там всегда были деньги. Все цеховики там были.
А вот в Воронеже - не Поволжье, было тоже самое, как и в Саратове, отличался лишь нюансами.
Derevnya
06-07-2017, 05:33 PM
У нас крабы были по 3.5 за кило, взавались. какие сейчас в костко по (непомню)? за $20+ за полкило. А так же было гречки завались, масло и сыр новозеландские, селедка уже ощищенная и порезанная кусочками за 17 коп кг. Мясо правда было тока морского зверя. фиолетовое такое, но жрать можно.
STYLE
06-07-2017, 05:33 PM
при Брежневе хотдогов не было и всяких буржуазных штучек. это появилось в середине 80-х - полсосиски воткнутые в кусок френч-багета. продавалось в основном на трех вокзалах.
Вареную сосиску, варили прям там, продавали вместе с каким-то хлебом.
Ну чем тебе не ход дог? :111:
А вот в Воронеже - не Поволжье, было тоже самое, как и в Саратове, отличался лишь нюансами.
ну и в Тамбове было, и в других областях. они с незапамятных времен убыточные, бремя на экономике страны. отсюда и распределение.
In2HiDef
06-07-2017, 05:35 PM
Гы, у нас была учительница (кличка Крыса, из-за усиков), которая читала классный журнал с конца, где написано место работы родителей. Находила начальство аптек, баз, магазинов, докторов -и начинала третировать ребенка, душить плохими оценками. Пока ей не несли взятку.
Чему могли научить говнопедагоги или как вылечить обозленные лихоимством врачи... "хорошо, что нас там нет"
T-Rex
06-07-2017, 05:38 PM
Да гонит он. даже советские 60 минутные кассеты были в дефиците. Ананасы блин на каждом углу.
Вареную сосиску, варили прям там, продавали вместе с каким-то хлебом.
Ну чем тебе не ход дог? :111:
не с каким-то, а с батоном ленинградским или не помню как назывался. но это в чистом виде french baguette. тока его перед тем, как продать, грели на паровой бане, и если его не съесть в ближайшие пять минут, то он превращался в камень ))
Izold
06-07-2017, 05:42 PM
гыыы, "бойцы вспоминают минувшие дни" ))
я помню, тётка из Коврова к нам приезжала раза три в год, отовариться на несколько месяцев ... эх-ма, Родина )
STYLE
06-07-2017, 05:42 PM
ну и в Тамбове было, и в других областях. они с незапамятных времен убыточные, бремя на экономике страны. отсюда и распределение.
Можно ещё с десяток верных и неверных объяснений найти, но факт остается фактом, что там было не до жиру.
Serge7
06-07-2017, 05:44 PM
продуктов не было - где? я жил на Украине два года в начале 80-х. ты мне будешь рассказывать, что не было продуктов? Ну смотря где, наверное? В Днепропетровске три сорта импортного сервелата на прилавках гастрономов в открытую невинно лежали ещё тогда. ) А кассеты советского производства мы брезговали покупать, брали "TDK", "BASF", "Maxwell", тоже свободно лежащие в днепропетровском ЦУМе. :116: :)
STYLE
06-07-2017, 05:44 PM
Гы, у нас была учительница (кличка Крыса, из-за усиков), которая читала классный журнал с конца, где написано место работы родителей. Находила начальство аптек, баз, магазинов, докторов -и начинала третировать ребенка, душить плохими оценками. Пока ей не несли взятку.
Чему могли научить говнопедагоги или как вылечить обозленные лихоимством врачи... "хорошо, что нас там нет"
Так тож Украина у вас была.
У вас и врачам принято было давать на лапу - Хуевер рассказывал.
Вы там насквозь прогнившие, что время и подтвердило. :111:
STYLE
06-07-2017, 05:46 PM
не с каким-то, а с батоном ленинградским или не помню как назывался. но это в чистом виде french baguette. тока его перед тем, как продать, грели на паровой бане, и если его не съесть в ближайшие пять минут, то он превращался в камень ))
Хлеб, честно, не помню каким был.
Нам сосиска была важнее. :116:
STYLE
06-07-2017, 05:46 PM
я помню, тётка из Коврова к нам приезжала раза три в год, отовариться на несколько месяцев ... эх-ма, Родина )
Так ты до сих пор думаешь, что там так всё и осталось. :111:
Можно ещё с десяток верных и неверных объяснений найти, но факт остается фактом, что там было не до жиру.
это не объяснения, это экономика 101. пережевывали уже всё это, как плохо жилось в Воронеже на государственных шести метрах и стоять в очереди за вареной колбасой и туалетной бумагой. ну вот психология была такая, хоть и не у всех. про стройки социализма тоже обсуждали - кому плохо было в Тамбове, мог поехать в Новый Уренгой. ровно так же как в Америке в 1930-х кому нечего было кушать в Теннесси и Оклахоме, ехали в Аризону и Калифорнию.
T-Rex
06-07-2017, 05:49 PM
Ну смотря где, наверное? В Днепропетровске три сорта импортного сервелата на прилавках гастрономов в открытую невинно лежали ещё тогда. ) А кассеты советского производства мы брезговали покупать, брали "TDK", "BASF", "Maxwell", тоже свободно лежащие в днепропетровском ЦУМе. :116: :)
ещё один сказочник
Ну смотря где, наверное? В Днепропетровске три сорта импортного сервелата на прилавках гастрономов в открытую невинно лежали ещё тогда. ) А кассеты советского производства мы брезговали покупать, брали "TDK", "BASF", "Maxwell", тоже свободно лежащие в днепропетровском ЦУМе. :116: :)
и не только в Днепропетровске. и в Харькове тоже, и даже в райцентрах было то же самое.
Derevnya
06-07-2017, 05:51 PM
не, батон по 22 коп не такой был , не french baguette89900
не, батон по 22 коп не такой был , не french baguette89900
именно такой. батон Столичный назывался, вспомнил, вот такой
http://www.avangardhleb.ru/pict/stolichniy2.png
borispetrov
06-07-2017, 05:54 PM
Да гонит он. даже советские 60 минутные кассеты были в дефиците. Ананасы блин на каждом углу.
Ага, особенно в 60е, дефицит кассет был. В 70е сотовые телефоны CD и DVD так и не появились в продаже. В 80х даже по блату айфон купить нельзя было
Serge7
06-07-2017, 05:56 PM
и не только в Днепропетровске. и в Харькове тоже, и даже в райцентрах было то же самое. Да. Всё верно.
Derevnya
06-07-2017, 06:04 PM
В Воронеже было всего много. Была в магазинах колбаса собачья радость и килька. бутербродное масло. селедка иваси. с голоду не дохли. но, конечно не жировали как москали. они то нас и грабили.
из за них гадов, пришлось Родину продавать.
у вас в селе Кукуеве всё было дефицит. даже валенки за старшими детьми остальные девятеро донашивало.
Miami Vice
06-07-2017, 06:18 PM
Зайка,дату регистрации сравни свою и мою.В твоём посте как раз и не хватает главного ответа на тот вопрос что я задал. Без этого ответа твой пост полная туфта.Ни кто ничего за так не отдавал.
Казачок не петушись, тут и без тебя петушков достаточно. Я на этом форуме наверно с 2002г, до того как вы из него устроили ТАСС на Гудзоне.
Милька
06-07-2017, 06:18 PM
В Воронеже было всего много. Была в магазинах колбаса собачья радость и килька. бутербродное масло. селедка иваси. с голоду не дохли. но, конечно не жировали как москали. они то нас и грабили.
из за них гадов, пришлось Родину продавать.
Пока они ананасы у метро жрали
Miami Vice
06-07-2017, 06:22 PM
Воррен Бафет, Волтоны, Майк Делл, Ларри Эллисон и т.д. и т.п. Это из основных. А просто миллиардеров тут тысячи, всех не перечислишь. Именно не десятки и не сотни а тысячи. И на каждого миллиардера будет сотня миллионеров которые никого не убивали и не воровали свои миллионы.
Derevnya
06-07-2017, 06:25 PM
Пока они ананасы у метро жрали
да я б им эти ананасы запихал бы зеленым концом под самые лампасы ... зла не хватает. Они наше зерно неграм продавали за ананасы и потом их пожирали и развалили СССР. А мы выпускали сеелки, экскаваторы и сковородки. все отбирали москали.
STYLE
06-07-2017, 06:25 PM
это не объяснения, это экономика 101. пережевывали уже всё это, как плохо жилось в Воронеже на государственных шести метрах и стоять в очереди за вареной колбасой и туалетной бумагой. ну вот психология была такая, хоть и не у всех. про стройки социализма тоже обсуждали - кому плохо было в Тамбове, мог поехать в Новый Уренгой. ровно так же как в Америке в 1930-х кому нечего было кушать в Теннесси и Оклахоме, ехали в Аризону и Калифорнию.
И что там в Новом Уренгое было?
Жить сначала в теплушках без удобств, работать на тяжелых работах?
Да и просто так туда тоже поехать нельзя было. Где было чуть получше, туда очередь была.
И спецмальность нужна была ещё соответствующая. Сварщиков легко брали, но не все после школы шли в ПТУ.
А потом что делать? Менять трёх комнатную, изолированную квартиру в Уренгое на какую-нибудь жилплощадь в европейской части СССР?
Таких объявлений по обмену было куча.
101 раз уже пережёвывали.
Derevnya
06-07-2017, 06:29 PM
Воррен Бафет, Волтоны, Майк Делл, Ларри Эллисон и т.д. и т.п. Это из основных. А просто миллиардеров тут тысячи, всех не перечислишь. Именно не десятки и не сотни а тысячи. И на каждого миллиардера будет сотня миллионеров которые никого не убивали и не воровали свои миллионы.
Хватит нам лапшу на нос вешать. Карел Маркс доказал что они отобрали эти деньги у трудового народу. тем или иным путем. отобрали взад прибавочную стоимость и наживались на нашем труде. поэтому вопрос честным-нечестным трудом заработаны мильены, это несерьезный вопрос. они и лоеров купили и палату Лордов и палату Сэров. отсюда грабят теперь законно, выдавая неграм пенсию.
Miami Vice
06-07-2017, 06:29 PM
Когда меня отправляли с бабкой в деревню под Брянском в котором жил ее брат с семьей то мы садились в поезд обвешанные консервами, подарочными шмотками и т.п. т.к. там кроме картошки и каких то костей у них нифига не было. Как сейчас помню их хату с гирляндами сушившихся грибов под навесами которые они собирали на зиму чтобы варить суп и т.п. Не ну если сейчас посчитать те грибы по современным грибным ценам на Западе то да они были дюже бохгатые фермеры. :111:
А бабкина сестра которая жила в Москве с мужем-полковником и которые питались в военной столовой Фрунзенской Академии (где он преподовал когда то до пенсии) смотрели на нас как мы смотрели на тех родственников под Брянском и удивлялись почему и зачем мы бегали по магазинам в Моксве. :111:
STYLE
06-07-2017, 06:32 PM
и не только в Днепропетровске. и в Харькове тоже, и даже в райцентрах было то же самое.
Да что там в райцентрах.
У меня знакомая была, так она по деревням в конце квартала ездила. Там с ельских магазинах она скупала иностранные шмотки.
Местные их не брали, продавщицы придерживали, а в конце квартала приходилось на прилавок выбрасывать.
Так что пиши, что и в деревнях всё было. :111:
Miami Vice
06-07-2017, 06:34 PM
Хватит нам лапшу на нос вешать. Карел Маркс доказал что они отобрали эти деньги у трудового народу. тем или иным путем. отобрали взад прибавочную стоимость и наживались на нашем труде. поэтому вопрос честным-нечестным трудом заработаны мильены, это несерьезный вопрос. они и лоеров купили и палату Лордов и палату Сэров. отсюда грабят теперь законно, выдавая неграм пенсию.
Г-н Деревня, огласите плиз сумму украденной лично у вас прибавочной стоимости. Ну хотя бы в пузырях Финляндской. На ящик наберется?
Miami Vice
06-07-2017, 06:37 PM
Да что там в райцентрах.
У меня знакомая была, так она по деревням в конце квартала ездила. Там с ельских магазинах она скупала иностранные шмотки.
Местные их не брали, продавщицы придерживали, а в конце квартала приходилось на прилавок выбрасывать.
Так что пиши, что и в деревнях всё было. :111:
В Одессе была мулька-гешефт ездить по Молдавии и скупать там в книжных магазинах весь лит. дефицит. Ну и перепродавать его из под полы ессно. У меня практически вся домашняя библиотека была напечатана в Кышынеу. Я даже в детстве думал - «насколько же там культурнее народ если такие хорошие книжки печатают». :111:
STYLE
06-07-2017, 06:38 PM
Вот тут у тебя неувязочка.
Дело в том, что это "старые" деньги.
А вот как начальный капитал заработали их предки, это ещё вопрос?
В России просто это всё на много позже началось.
Поверь, что через сотню лет и в России будут миллиардеры, которые ничего не украли и никого не убили.
Всё уже украдено до вас. (с) :111:
STYLE
06-07-2017, 06:41 PM
да я б им эти ананасы запихал бы зеленым концом под самые лампасы ... зла не хватает. Они наше зерно неграм продавали за ананасы и потом их пожирали и развалили СССР. А мы выпускали сеелки, экскаваторы и сковородки. все отбирали москали.
Зато у вас первые видюшники почти в каждом доме были.
Miami Vice
06-07-2017, 06:43 PM
Вот тут у тебя неувязочка.
Дело в том, что это "старые" деньги.
А вот как начальный капитал заработали их предки, это ещё вопрос?
В России просто это всё на много позже началось.
Поверь, что через сотню лет и в России будут миллиардеры, которые ничего не украли и никого не убили.
Всё уже украдено до вас. (с) :111:
:111: Ты б хоть погуглал для начала. Все перечисленные как раз новые деньги. Папа (или дед) Волтон начинал в конце 1950х. Остальные вааще 70ые или позже. «Старые деньги» это не позже конца 19в и даже намного раньше. Всё что в 20в это уже «новые деньги». Именно потому что начиная с 20в сильно изменилась система их зарабатывания - от старых устоявшихся и закрытых клик перешли к новым динамичным методам. Типа Цукерберга. Чувак фактически за 3-4 года если не быстрее стал мульти миллиардером. Ну да по сравнению с ним Майк Делл который начинал в 80х - «старые деньги». :111:
Alter Ego
06-07-2017, 06:45 PM
Ну почему же три? Этот список можно продолжить.
STYLE
06-07-2017, 06:48 PM
В Одессе была мулька-гешефт ездить по Молдавии и скупать там в книжных магазинах весь лит. дефицит. Ну и перепродавать его из под полы ессно. У меня практически вся домашняя библиотека была напечатана в Кышынеу. Я даже в детстве думал - «насколько же там культурнее народ если такие хорошие книжки печатают». :111:
У меня у одноклассницы папа был зав отделом в обкоме партии и собирал книги.
Там библиотека была огромная. Все книги за последние годы. Какую бы я не спросил, всё было. И главное, о знал где её найти на бесчисленных полках.
Но читать брать нельзя было. Она для меня находила книгу и заставляла другой, чтоб не заметил. И читать надо было крайне осторожно, чтоб не загибать страницы. Это ведь целое богатство было.
Потом в ничто превратилось. :117:
Derevnya
06-07-2017, 06:50 PM
Зато у вас первые видюшники почти в каждом доме были.
сказки. у нас был завод, но вся продукция тю-тю. я ж говорю нас обирали до нитки. был магазин электроника где наш видик (его по моему скомуниздили с панасоника какогото) стоял на витрине. и предлагали всем записываться в очередь. чтобы записаться в очередь, надо было отстоять очередь. Я с дуру отстоял и записался. то ли 20-тысячным то ли еще каким. Но через несколько лет очередь похерили вместе с заводом и порнуху мы уже смотрели на японо-китайском ширпотребе. а за державу было обидно.
STYLE
06-07-2017, 06:51 PM
:111: Ты б хоть погуглал для начала. Все перечисленные как раз новые деньги. Папа (или дед) Волтон начинал в конце 1950х. Остальные вааще 70ые или позже. «Старые деньги» это не позже конца 19в и даже намного раньше. Всё что в 20в это уже «новые деньги». Именно потому что начиная с 20в сильно изменилась система их зарабатывания - от старых устоявшихся и закрытых клик перешли к новым динамичным методам. Типа Цукерберга. Чувак фактически за 3-4 года если не быстрее стал мульти миллиардером. Ну да по сравнению с ним Майк Делл который начинал в 80х - «старые деньги». :111:
Я про тысячи миллиардеров, которых ты упомянул.
И я говорил о начальном капитале.
Мало кто покупал яблоко за доллар, мыл его, потом продавал за три и так заработал первый свой миллион. :111:
Mr. Nikolson
06-07-2017, 06:58 PM
КАРТИНА ДНЯ: 7 ИЮНЯ
СМИ узнали об отказе российских миллиардеров платить налоги на родине
Два человека из первой сотни богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes заявили, что предпочитают терять статус налогового резидента в России, чем платить здесь налоги, пишет агентство Reuters.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/06/1621230.html
--------------
В Госдуме хотят вернуть государственный гимн «Боже, Царя храни!»
В Госдуму внесен законопроект о замене нынешнего государственного гимна на «Боже, Царя храни!», передает корреспондент «Росбалта».
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/07/1621436.html
--------------
Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к самоубийству
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение к суициду, включая создание «групп смерти» в соцсетях.
https://tjournal.ru/45108-putin-podpisal-zakon-ob-ugo..
--------------
Ветеранам в Севастополе выдали по одной квартире на двоих
В Севастополе десять ветеранов Великой Отечественной войны получили ко Дню Победы пять однокомнатных квартир, разделенных перегородкой. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/06/07/132283-ve..
--------------
«Газпром» потратит €1,5 млн на фильм о «красотах России»
«Газпром экспорт» заказал германской студии ColourFIELD GmbH документальный фильм «о красотах России», сообщает «Интерфакс». Стоимость контракта – €1,5 млн.
https://republic.ru/posts/83745
--------------
Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня, но без экранов и звука
Власти Москвы согласовали уличную акцию оппозиции против коррупции "Требуем ответов", запланированную на День России 12 июня на проспекте Академика Сахарова, подтвердил "Интерфаксу" глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников.
http://www.newsru.com/russia/07jun2017/demand.html
--------------
РБК нашло изменения в приговоре генералу МВД Сугробову после суда
Приговор бывшему главе антикоррупционного управления МВД Денису Сугробову изменили после его оглашения, пишет РБК.
https://republic.ru/posts/83746
--------------
Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России
Среди лидеров — Магаданская и Сахалинская области, Москва и республика Коми. В Магаданской области количество спирта на душу населения превысило 14 литров.
Самыми трезвыми оказались кавказские республики.
http://echo.msk.ru/news/1995634-echo.html
--------------
Владимир Путин подписал закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам
На сайте Кремля говорится, что депутаты должны будут подавать уведомление о проведении публичного мероприятия за 10 дней. К митингам приравниваются встречи депутатов любого уровня.
http://echo.msk.ru/news/1995886-echo.html
-----------------------------
STYLE
06-07-2017, 06:59 PM
Ну почему же три? Этот список можно продолжить.
Всё равно их будет мало, ну очень мало в сравнении с теми, кто не в списке. ))
Биржевые махинации, спекуляция, тёмные инвестиции и т.п. вот источники богатств в Америке. А единицы, которых ты хочешь перечислить, так то белые вороны.
Недавно был в одном доме. Чувак занимается инвестициями, его жена большая политическая шишка у демов.
Скромный домик за примерно 30 лямов с теннисным кортом, баскетбольной площадкой, причалом на пару 120 футовых лодок. А напротив другой домик, поменьше. Я спрашиваю: кто ж соседи? Нет соседей. Он этот домик совсем недавно тоже купил за 8 лямов. Для своего повара. :111:
А на компанию Клинтонши пожертвовал 20 лямов.
Он у тебя в каком списке будет? :237:
STYLE
06-07-2017, 07:03 PM
сказки. у нас был завод, но вся продукция тю-тю. я ж говорю нас обирали до нитки. был магазин электроника где наш видик (его по моему скомуниздили с панасоника какогото) стоял на витрине. и предлагали всем записываться в очередь. чтобы записаться в очередь, надо было отстоять очередь. Я с дуру отстоял и записался. то ли 20-тысячным то ли еще каким. Но через несколько лет очередь похерили вместе с заводом и порнуху мы уже смотрели на японо-китайском ширпотребе. а за державу было обидно.
Видимо, ты уж очень бедно жил и совсем без блата, если в Воронеже не мог себе видик купить. ))
Я не в Воронеже и то их несколько у меня было электроник.
Да, это была копия панасоника, но у того дистанция на шнуре была, а тут нет.
Потом уже с Самсунгом они выпустили по лицензии. Или Голд Стар. Я уже не помню. У меня тоже штуки три таких было.
У нас просто в городе фирменный магазин Электроника был. ))
STYLE
06-07-2017, 07:05 PM
КАРТИНА ДНЯ: 7 ИЮНЯ
СМИ узнали об отказе российских миллиардеров платить налоги на родине
Два человека из первой сотни богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes заявили, что предпочитают терять статус налогового резидента в России, чем платить здесь налоги, пишет агентство Reuters.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/06/1621230.html
--------------
В Госдуме хотят вернуть государственный гимн «Боже, Царя храни!»
В Госдуму внесен законопроект о замене нынешнего государственного гимна на «Боже, Царя храни!», передает корреспондент «Росбалта».
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/07/1621436.html
--------------
Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к самоубийству
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение к суициду, включая создание «групп смерти» в соцсетях.
https://tjournal.ru/45108-putin-podpisal-zakon-ob-ugo..
--------------
Ветеранам в Севастополе выдали по одной квартире на двоих
В Севастополе десять ветеранов Великой Отечественной войны получили ко Дню Победы пять однокомнатных квартир, разделенных перегородкой. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/06/07/132283-ve..
--------------
«Газпром» потратит €1,5 млн на фильм о «красотах России»
«Газпром экспорт» заказал германской студии ColourFIELD GmbH документальный фильм «о красотах России», сообщает «Интерфакс». Стоимость контракта – €1,5 млн.
https://republic.ru/posts/83745
--------------
Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня, но без экранов и звука
Власти Москвы согласовали уличную акцию оппозиции против коррупции "Требуем ответов", запланированную на День России 12 июня на проспекте Академика Сахарова, подтвердил "Интерфаксу" глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников.
http://www.newsru.com/russia/07jun2017/demand.html
--------------
РБК нашло изменения в приговоре генералу МВД Сугробову после суда
Приговор бывшему главе антикоррупционного управления МВД Денису Сугробову изменили после его оглашения, пишет РБК.
https://republic.ru/posts/83746
--------------
Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России
Среди лидеров — Магаданская и Сахалинская области, Москва и республика Коми. В Магаданской области количество спирта на душу населения превысило 14 литров.
Самыми трезвыми оказались кавказские республики.
http://echo.msk.ru/news/1995634-echo.html
--------------
Владимир Путин подписал закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам
На сайте Кремля говорится, что депутаты должны будут подавать уведомление о проведении публичного мероприятия за 10 дней. К митингам приравниваются встречи депутатов любого уровня.
http://echo.msk.ru/news/1995886-echo.html
-----------------------------
Проспал весь день и решил скопом отработать смену.
Нет, так тебе премию не дадут. :111:
Alter Ego
06-07-2017, 07:06 PM
Всё равно их будет мало, ну очень мало в сравнении с теми, кто не в списке. ))
Биржевые махинации, спекуляция, тёмные инвестиции и т.п. вот источники богатств в Америке. А единицы, которых ты хочешь перечислить, так то белые вороны.
Недавно был в одном доме. Чувак занимается инвестициями, его жена большая политическая шишка у демов.
Скромный домик за примерно 30 лямов с теннисным кортом, баскетбольной площадкой, причалом на пару 120 футовых лодок. А напротив другой домик, поменьше. Я спрашиваю: кто ж соседи? Нет соседей. Он этот домик совсем недавно тоже купил за 8 лямов. Для своего повара. :111:
А на компанию Клинтонши пожертвовал 20 лямов.
Он у тебя в каком списке будет? :237:
Возможно. Но таких, кто заработал свои деньги законно здесь, всё-таки, не мало. Ни в России, ни в Украине таких нет. Я надеюсь, что в будущем появятся и там.
STYLE
06-07-2017, 07:09 PM
Возможно. Но таких, кто заработал свои деньги законно здесь, всё-таки, не мало. Ни в России, ни в Украине таких нет. Я надеюсь, что в будущем появятся и там.
Самое трудное заработать начальный капитал.
И таких, кто честно его заработал, не в США, а в мире единицы и то я сильно сомневаюсь.
заводы скажем они купить не могли.так как надо было штатным работником предпрпиятия где принимались ваучеры в обмен на акции приватизированого предприятия при преобразоваеии его в акционерное общество открытого типа.Единственно если саакмулировалось много ваучеров вложить в приватизационые фонды,с последующим вытащить деньгами через акции этих фондов. У меня были эти ваучеры , прикупил по случаю.Я хотел тогда все их в гостиницу на в гна Тверской запулить, бывшая Минск,куда там ,тока штатны работники могли при огрганизации и и создания акционерного обзества.Или просто черный трэйдинг купи -продай,до конца срока хождения этих ваучеров.Начиналось помсню .чет с 4000 рублей за номинальный 10000 рублевый приватизационый ваучер.
По поаоду юкоса.там скорее всего аферы и мошеничества,связанные с залоговыми аукциоными ,продаж нефтедобывющих компаний в частные структуры.Где деньги народные и государственные были и почему то предоставлялись каким то аффилированым компаниям, типа Менатэпа.А народ действи тельно был не врубейшен с этой ваучеризации.Да и смишно было,взяли посчитали вес акттивРоссии и получилось какая то сумма.а инфляцию и индексацию не учли,но ваучеры выпустили номинально 10000 рублей.
Alter Ego
06-07-2017, 07:28 PM
На счёт магнитофонов: у меня знакомый в 90-е купил себе в ЦУМе "Весну", кажется. Так там счётчик плёнки внутрь магнитофона прямо на кассе и провалился.
In2HiDef
06-07-2017, 07:33 PM
ещё один сказочник
100%. ТДК в совковое время можно было только в Москве купить, если порыскать хорошо. В Днепропердовске такие товары только по блату или со страшной наценкой из подпольных источников (при поимке, в школе устраивался страшный скандал, ни о каком нормальном выпуске речи уже не было. Скандал за кассеты, и отдельно, за то, что на них записано)
STYLE
06-07-2017, 07:39 PM
На счёт магнитофонов: у меня знакомый в 90-е купил себе в ЦУМе "Весну", кажется. Так там счётчик плёнки внутрь магнитофона прямо на кассе и провалился.
Надо было со знаком качества покупать.
Alter Ego
06-07-2017, 07:40 PM
Надо было со знаком качества покупать.
Купил то, что там было.
STYLE
06-07-2017, 07:42 PM
100%. ТДК в совковое время можно было только в Москве купить, если порыскать хорошо. В Днепропердовске такие товары только по блату или со страшной наценкой из подпольных источников (при поимке, в школе устраивался страшный скандал, ни о каком нормальном выпуске речи уже не было. Скандал за кассеты, и отдельно, за то, что на них записано)
Были кассеты. И именно ТДК, но их продавали в коопторге сначала.
Потом: видимо никто за семечки не брал и их выкинули в свободную продажу. Но раскупили их быстро.
STYLE
06-07-2017, 07:44 PM
Купил то, что там было.
Это шутка была. ))
А твоему приятелю просто не повезло.
Miami Vice
06-07-2017, 07:53 PM
Там библиотека была огромная. Все книги за последние годы. Какую бы я не спросил, всё было. И главное, о знал где её найти на бесчисленных полках.
Но читать брать нельзя было. Она для меня находила книгу и заставляла другой, чтоб не заметил. И читать надо было крайне осторожно, чтоб не загибать страницы. Это ведь целое богатство было.
Потом в ничто превратилось. :117:
Буагага, то же самое было с библиотекой сестры отца. Её муж барыжничал но книги собирал и для себя тоже. Правда там их никто не читал т.к. он сам был занят на работе или в командировках. Тетка тоже. Книги стояли нетронутые годами и с них только периодически снимали пыль. Она мне их давала на тех же условиях когда он был в командировке. Потом они все щто оставили когда уехали в 90х т.к. было дорого везти и мы им оъяснили что здесь все это никому не понадобиться. В самом деле кому в Америке нужны надцать томов Волтер Скота или Твэйна или Голсуорси на русском? :111:
А вот у дв. сестры матери, которая преподавала филологию и немецкий в Мечникова, библиотека была классическая - весь пушкин, лермонтов, достоевский, то сё, вся русская и европейская классика. И её сын, мой казын и кент, и я читали всё там как в библиотеке - бери че хошь и на сколько хошь.
Miami Vice
06-07-2017, 08:03 PM
Кстати можешь ли ты объяснить пернатому что нормальная жизнь в Совке начиналась примерно с вот этого уровня. :111:
У нас так бездефицитно жили пара-тройка моих одноклассников. У одного папа был директором областного спортлотто но проворовался на чем то и его «понизили» до директора кирпичного завода. У другого отец был ректор с/х университета в городе. А у третьего какой то офицер спецслужб и вечно в загран командировках под видом «ученого». Вот у этих 3х таки жизнь и даже обстановка в квартирах была явно другая чем у всех остальных.
Буагага, то же самое было с библиотекой сестры отца. Её муж барыжничал но книги собирал и для себя тоже. Правда там их никто не читал т.к. он сам был занят на работе или в командировках. Тетка тоже. Книги стояли нетронутые годами и с них только периодически снимали пыль. Она мне их давала на тех же условиях когда он был в командировке. Потом они все щто оставили когда уехали в 90х т.к. было дорого везти и мы им оъяснили что здесь все это никому не понадобиться. В самом деле кому в Америке нужны надцать томов Волтер Скота или Твэйна или Голсуорси на русском? :111:
А вот у дв. сестры матери, которая преподавала филологию и немецкий в Мечникова, библиотека была классическая - весь пушкин, лермонтов, достоевский, то сё, вся русская и европейская классика. И её сын, мой казын и кент, и я читали всё там как в библиотеке - бери че хошь и на сколько хошь.
А большой советской энциклопедии небыло?
Miami Vice
06-07-2017, 08:13 PM
Я про тысячи миллиардеров, которых ты упомянул.
И я говорил о начальном капитале.
Мало кто покупал яблоко за доллар, мыл его, потом продавал за три и так заработал первый свой миллион. :111:
Да почти все в топ 1,000 это новые деньги. Другое дело что сегодня миллиард это не миллиард во времена Рокфеллера или Моргана. Или даже Кеннеди. Но все же.
Вот пример старых денег. У моих знакомых в НДж была в компании одна почтовая невеста которую сюда вызвал один из настоящих Рокфеллеров. Но потом оказалось что т.к. таких как он сегодня сотни (и все настоящие родственники тех ориджинал Рекфеллеров) то у каждого в траст фонде изначально пара-тройка лимонов макс. И только шустрые из них подымаются опять. А в основном так и доедают эти крохи с когда-то барского стола. У этого кажется было около 5мил плюс минус. Ну и дом который наверно стоил ещё пару мил. Та же ситуация у знаменитого Андерсон Купера. Его мамаша, Глория Вандербилт, настоящая правнучка Вандербилтов. Тех самых. Но и ей пришлось работать и зарабатывать на жизнь т.к. от её порции траст фонда остались рожки да ножки. Благо у нее были концы в бомоне (да имя помогает но не гарантирует ничего если сам балбес) и она даже выпускала модную линию женских джинсов в 70х но явно не была баснословно богатая до или после. Это и есть настоящая современная картина старых денег. За очень редким искключением они уже давно распылились в многочисленном потомстве за 100-200 лет.
STYLE
06-07-2017, 08:15 PM
Кстати можешь ли ты объяснить пернатому что нормальная жизнь в Совке начиналась примерно с вот этого уровня. :111:
У нас так бездефицитно жили пара-тройка моих одноклассников. У одного папа был директором областного спортлотто но проворовался на чем то и его «понизили» до директора кирпичного завода. У другого отец был ректор с/х университета в городе. А у третьего какой то офицер спецслужб и вечно в загран командировках под видом «ученого». Вот у этих 3х таки жизнь и даже обстановка в квартирах была явно другая чем у всех остальных.
Зачем объяснять очевидное?
Да и вряд ли москвичу объяснишь, что когда мы узнали, что в семье одного товарища морскую свинку кормят круглый год свежими огурцами, то для нас это был шок. :111:
STYLE
06-07-2017, 08:18 PM
Да почти все в топ 1,000 это новые деньги. Другое дело что сегодня миллиард это не миллиард во времена Рокфеллера или Моргана. Или даже Кеннеди. Но все же.
Вот пример старых денег. У моих знакомых в НДж была в компании одна почтовая невеста которую сюда вызвал один из настоящих Рокфеллеров. Но потом оказалось что т.к. таких как он сегодня сотни (и все настоящие родственники тех ориджинал Рекфеллеров) то у каждого в траст фонде изначально пара-тройка лимонов макс. И только шустрые из них подымаются опять. А в основном так и доедают эти крохи с когда-то барского стола. У этого кажется было около 5мил плюс минус. Ну и дом который наверно стоил ещё пару мил. Та же ситуация у знаменитого Андерсон Купера. Его мамаша, Глория Вандербилт, настоящая правнучка Вандербилтов. Тех самых. Но и ей пришлось работать и зарабатывать на жизнь т.к. от её порции траст фонда остались рожки да ножки. Благо у нее были концы в бомоне (да имя помогает но не гарантирует ничего если сам балбес) и она даже выпускала модную линию женских джинсов в 70х но явно не была баснословно богатая до или после. Это и есть настоящая современная картина старых денег. За очень редким искключением они уже давно распылились в многочисленном потомстве за 100-200 лет.
Ты о неудачниках.
А мы говорили о миллиардерах.
И про старые деньги я говорил не про тех, кто их проедает, а про тех, кому они послужили стартовым капиталом.
Miami Vice
06-07-2017, 08:21 PM
Зачем объяснять очевидное?
Да и вряд ли москвичу объяснишь, что когда мы узнали, что в семье одного товарища морскую свинку кормят круглый год свежими огурцами, то для нас это был шок. :111:
Моя подруга до сих пор охает когда видит как я ем арбуз отрезая куски толщиной в руку. Грит у них в Питере его резали на детские д/р ломтиками как бумагу. И ессно даже не представляет как у нас их привозили фурами и продавали прямо с фур по 1-3р в зависимости от кто где когда. Это совковая экономика в работе. Вернее в отсутствии механизма работы. Но ессно в Москве в это вемя воробьи и голуби клювали ананасы в подземных переходах.
Miami Vice
06-07-2017, 08:26 PM
Ты о неудачниках.
А мы говорили о миллиардерах.
И про старые деньги я говорил не про тех, кто их проедает, а про тех, кому они послужили стартовым капиталом.
Думай что хочешь но таких действительно очень мало. Особенно по сравнению новыми деньгами. У старых денег и их держателей совершенно другой менталитет и соответственно другая динамика инвестиций. Они в основном не риск тейкеры а просто хранители капитала предков. И меценаты. Ну и их ещё доят все кому не лень - от балетов и музеев до жуликов и проходимцев с альфонсами. Поэтому их деньги в основном уже давно растаяли.
Derevnya
06-07-2017, 08:35 PM
Видимо, ты уж очень бедно жил и совсем без блата, если в Воронеже не мог себе видик купить. ))
Я не в Воронеже и то их несколько у меня было электроник.
Да, это была копия панасоника, но у того дистанция на шнуре была, а тут нет.
Потом уже с Самсунгом они выпустили по лицензии. Или Голд Стар. Я уже не помню. У меня тоже штуки три таких было.
У нас просто в городе фирменный магазин Электроника был. ))
по моему фирменный магазин электроника был в каждом городе. наверное надо было переплатить продавцу или еще что, сейчас не помню. но там сразу появился импортный товар, и я взял себе какой то японо-китайский плэер гораздо дешевле, фунай что ли. дешевый, но работал как часы. электроника уже была прошлый век, там по моему еще кассета вставлялась в такой подьемник и его надо было рукой вниз прижимать. дешевый фунай уже заглатывал. они не успевали за прогрессом. завод то ли разорился то ли его разорили.
Нахрена тебе три ?
In2HiDef
06-07-2017, 09:04 PM
Магазин комиссионка показывал Грюндиги и Сони. В Электронике ты мог купить гамнитофон "Славутич", в лучшем случае
STYLE
06-07-2017, 09:04 PM
Моя подруга до сих пор охает когда видит как я ем арбуз отрезая куски толщиной в руку. Грит у них в Питере его резали на детские д/р ломтиками как бумагу. И ессно даже не представляет как у нас их привозили фурами и продавали прямо с фур по 1-3р в зависимости от кто где когда. Это совковая экономика в работе. Вернее в отсутствии механизма работы. Но ессно в Москве в это вемя воробьи и голуби клювали ананасы в подземных переходах.
Ха. Мы за арбуз каждому с пацанами машину с арбузами разгружали и рады были потом.
А разрезать его пополам и ложкой только самую середину есть. ))
А тут хорошая штука продается: отрезаешь арбузу верх и низ, потом нажимаешь этой штукой сверху и он разрезается на ровные дольки. ))
STYLE
06-07-2017, 09:06 PM
Думай что хочешь но таких действительно очень мало. Особенно по сравнению новыми деньгами. У старых денег и их держателей совершенно другой менталитет и соответственно другая динамика инвестиций. Они в основном не риск тейкеры а просто хранители капитала предков. И меценаты. Ну и их ещё доят все кому не лень - от балетов и музеев до жуликов и проходимцев с альфонсами. Поэтому их деньги в основном уже давно растаяли.
Так проследи историю сегодняшних миллиардеров.
Может по пальцам пересчитаешь, кто обошлось только связями предков, а не капиталом плюс связи.
In2HiDef
06-07-2017, 09:09 PM
Я рассказывал уже про арбузы? Как моему знакомому серьезный человек на Кавказе в 96 или 97 два Камаза арбузов предложил. Как старшему тургруппы. Одну из девушек продать.
Везде в РФ по своему арбуз использовали.
STYLE
06-07-2017, 09:11 PM
по моему фирменный магазин электроника был в каждом городе. наверное надо было переплатить продавцу или еще что, сейчас не помню. но там сразу появился импортный товар, и я взял себе какой то японо-китайский плэер гораздо дешевле, фунай что ли. дешевый, но работал как часы. электроника уже была прошлый век, там по моему еще кассета вставлялась в такой подьемник и его надо было рукой вниз прижимать. дешевый фунай уже заглатывал. они не успевали за прогрессом. завод то ли разорился то ли его разорили.
Нахрена тебе три ?
Так не сразу три.
Тогда же время такое было, что если есть возможность купить по госцене, то надо брать. ))
Один племяннице на ДР подарил. Другой отдал кому-то по той же цене, потому что новый купил за эти же деньги.
А так у меня был товарищ. Так у него было на самом деле 3 или даже больше видиков и все японские. И это тогда, когда ещё они были в редкость совсем.
Помню Хитачи был на дистанционное на проводе. ))
Папа не хилую должность в области занимал.
Там не квартира была, а музей. ))
STYLE
06-07-2017, 09:13 PM
Магазин комиссионка показывал Грюндиги и Сони. В Электронике ты мог купить гамнитофон "Славутич", в лучшем случае
Вот зря ты, Деревня, этот ник взял. Интухаю он больше бы подошёл. Ну глуп человек от природы. Деревенщина одним словом.
А ты в нём как франт в галошах. :111:
STYLE
06-07-2017, 09:15 PM
Я рассказывал уже про арбузы? Как моему знакомому серьезный человек на Кавказе в 96 или 97 два Камаза арбузов предложил. Как старшему тургруппы. Одну из девушек продать.
Везде в РФ по своему арбуз использовали.
Да, у вас с Хуевером одна беда.
Вы до сих пор считаете, что в СССР был антисемитизм, потому что вам девушки не давали. :111:
Whoever
06-07-2017, 10:27 PM
я удивляюсь, как это до сих пор не подтянулась одна пользовательница, и не рассказала, что стартовый капитал нажит эксплуатацией рабов, а мы сейчас это проедаем.
In2HiDef
06-07-2017, 10:34 PM
я удивляюсь, как это до сих пор не подтянулась одна пользовательница, и не рассказала, что стартовый капитал нажит эксплуатацией рабов, а мы сейчас это проедаем.
Клинтониха читает этот форум?!
Манюня
06-07-2017, 10:49 PM
а вы знали что по числу больных спидом
россия на третьем месте в мире?
после нигерии и ещё когото в африке
http://www.cnn.com/2017/06/06/health/russia-hiv-epidemic/index.html
хттп://щщщ.цнн.цом/2017/06/06/хеалтх/руссиа-хив-епидемиц/индех.хтмл
по общему числу или на душу населения?
Манюня
06-07-2017, 11:48 PM
по общему числу новых заражений
According to the United Nations' UNAIDS program, Russia had the third-highest number of new HIV infections globally in 2015, behind South Africa and Nigeria.
Miami Vice
06-08-2017, 12:38 AM
Где-то мелькала инфа что в индустриальных городах типа Екатеринбурга % наркоманов и ессно зараженных вааще зашкаливает почти как в Африке.
Miami Vice
06-08-2017, 12:45 AM
по общему числу или на душу населения?
Тут всё подробно. Ужос. Едик забудь про Россию как вариант для пенсионного жилья.
https://en.wikipedia.org/wiki/HIV/AIDS_in_Russia
LAman
06-08-2017, 02:00 AM
Про кассеты, кстати, правда. То ли японцы рассчитались ими по какому-то контракту с Внешторгом, то ли чё-то там через соц страны, но Maxwell, TDK и, особенно, Denon появились по 9р во многих магазинах. Видел в нескольких городах. Даже в каком-то сельпо рядом с моим пионерским лагерем продавали. Это 84 год, точно помню. До сих пор лежит заслушанный до дыр Denon c квиновскими The Works, записанный в том году.
Serge7
06-08-2017, 02:18 AM
Были кассеты. И именно ТДК, но их продавали в коопторге сначала.
Потом: видимо никто за семечки не брал и их выкинули в свободную продажу. Но раскупили их быстро.Спасибо, Стайл. Бо Интухайдеф звeздит, как Троцкий, не моргая, как всегда. )
Serge7
06-08-2017, 02:24 AM
Про кассеты, кстати, правда. То ли японцы рассчитались ими по какому-то контракту с Внешторгом, то ли чё-то там через соц страны, но Maxwell, TDK и, особенно, Denon появились по 9р во многих магазинах. Видел в нескольких городах. Даже в каком-то сельпо рядом с моим пионерским лагерем продавали. Это 84 год, точно помню. До сих пор лежит заслушанный до дыр Denon c квиновскими The Works, записанный в том году. Да, да. Про "Denon" я забыл. Его - вобще завались было! :197:
Откажись от совка. :117: Разве я даю кому-то оценку какой он? Плохой или хороший? Я обсуждаю высказывания, а не личность говорящего. :182: Никаких "плохих" или "хороших". Ты что-то тут попутал. Нет, вы друганы с Власом. Ей Богу..:111:
Не помню такого магнитофона. А вот этот у меня был: https://www.youtube.com/watch?v=Z_x131Tx5yA :182:
Не помню такого магнитофона. А вот этот у меня был: https://www.youtube.com/watch?v=Z_x131Tx5yA :182:
Это бабиная ))приставка ))-магнитофон
высшего класса с хорошими
частотным диапазоном записи и воспроизведения что же было тогда усилителем и какие колонки?
Eric007
06-08-2017, 06:15 AM
Согласно данным ООН, Россия по общему числу больных СПИДом на 9-ом месте, а на душу населения даже в 20-ку не входит.
Для сравнения - в Кении, занимающей 8-е место, больные СПИДом составляют 6.7% населения. В России менее 1%.
В Европе же по масштабам распространения ВИЧ-инфекции лидером является Украина.
http://www.antiaids.org/news/aids_stat/spid-v-ukraine-statistika-na-01112016-11074.html
А теперь посмотри на эту табличку и найди в ней страну своего проживания:
http://s03.radikal.ru/i176/1706/d9/e817455957df.jpg (http://radikal.ru)
Это бабиная ))приставка ))-магнитофон
высшего класса с хорошими
частотным диапазоном записи и воспроизведения что же было тогда усилителем и какие колонки?
Усилитель был собственного изготовления по Агеевской схеме. 10 полосный эквалайзер, тоже собственного изготовления. На заводе всё таки делали как на конвейере, а для себя отстроить можно тютелька в тютельку, добиться максимальных результатов.тем более работая в лаборатории электроники недостатка в радиодеталях и измерительной аппаратуре не было. С колонками сложнее. Удалось купить только хорошие динамики, колонки делал один чувак - самоделкин. Руки заточены как надо. были только чертежи от "Fancy". S 90 или что-то другое не катило. Месяц отстраивать каскад за каскадом, а потом всё просрать на выходе? Ну уж нет.
Nabludatel'
06-08-2017, 07:28 AM
Откажись от совка. :117: Разве я даю кому-то оценку какой он? Плохой или хороший? Я обсуждаю высказывания, а не личность говорящего. :182: Никаких "плохих" или "хороших". Ты что-то тут попутал. Нет, вы друганы с Власом. Ей Богу..:111:
Я уже говорил, что по какой-то странной причине, ностальгирующие по Союзу люди называет других (не ностальгирующих) совками. "Невероятно, но факт".
Для меня бывший Союз - ето Северная Корея на стероидах.
Та же гротескность и абсурд. Ети парады военной техники демонстрации трудящихся, оргазмирующих от вида Главного Лидера/генсека. Те же лозунги, статуи Кимов/Ленинов/Сталинов.
Те же 100% голосования, линия партии, железный занавес...
Думаю, когда/если Северная Корея освободится от Кимов и идей чучхе, и станет нормальной страной 21-ого века, всё равно найдутся бывшие северные корейцы, которые будут ностальгировать по тем временам, вспоминать про свои ананасы в каждой северно-корейской овощной лавке и млеть от воспоминаний, как они видели японские кассеты в нескольких магазинах в каком-то году в свободной продаже....
STYLE
06-08-2017, 07:35 AM
Усилитель был собственного изготовления по Агеевской схеме. 10 полосный эквалайзер, тоже собственного изготовления. На заводе всё таки делали как на конвейере, а для себя отстроить можно тютелька в тютельку, добиться максимальных результатов.тем более работая в лаборатории электроники недостатка в радиодеталях и измерительной аппаратуре не было. С колонками сложнее. Удалось купить только хорошие динамики, колонки делал один чувак - самоделкин. Руки заточены как надо. были только чертежи от "Fancy". S 90 или что-то другое не катило. Месяц отстраивать каскад за каскадом, а потом всё просрать на выходе? Ну уж нет.
Круто :182:
Izold
06-08-2017, 07:42 AM
чёто в России с 09-го года не подсчитывали спидоносцев. забыли, наверное, вот они и расплодились ...
Miami Vice
06-08-2017, 07:45 AM
чёто в России с 09-го года не подсчитывали спидоносцев. забыли, наверное, вот они и расплодились ...
Скрепы не позволяют. Да и СпидИнфо кажись закрылся тоже.
In2HiDef
06-08-2017, 07:54 AM
Про кассеты, кстати, правда. То ли японцы рассчитались ими по какому-то контракту с Внешторгом, то ли чё-то там через соц страны, но Maxwell, TDK и, особенно, Denon появились по 9р во многих магазинах. Видел в нескольких городах. Даже в каком-то сельпо рядом с моим пионерским лагерем продавали. Это 84 год, точно помню. До сих пор лежит заслушанный до дыр Denon c квиновскими The Works, записанный в том году.
В 84г я еще кассетами не интересовался. В 86 от всех этих щедрот уже хрен остался.
84г, бугага, ты еще фотографию бадьи с черной икрой в сталинской книге о вкусной и здоровой пище вспомни, и скажи, что в 84г так ел средний гражданин.
Усилитель был собственного изготовления по Агеевской схеме. 10 полосный эквалайзер, тоже собственного изготовления. На заводе всё таки делали как на конвейере, а для себя отстроить можно тютелька в тютельку, добиться максимальных результатов.тем более работая в лаборатории электроники недостатка в радиодеталях и измерительной аппаратуре не было.
"Папа мне принес с работы настоящую пилу". Тырил соц.собственность значит?
А автомобиль, холодильник, и операцию на аппендицит ты тоже мог для себя тютелька в тютельку отстроить? Вот за это я совок и неосовок и презираю...
In2HiDef
06-08-2017, 07:57 AM
Теракт в посольстве США в Киеве.
Nabludatel'
06-08-2017, 08:08 AM
Теракт в посольстве США в Киеве.
на yahoo, cnn & drudgereport ничего нет.
Откуда дровишки? Детали?
я уже не помню ,но такой магнитофон такого класса в СССР ,1000 рублей мог стоит,когда жигули по 6,500р продавали (правда по записям не свободно )и еще нада было найти .Так как простой маяк 201,2012,203 хрен купишь в свободной продаже .
larsen
06-08-2017, 08:10 AM
Откуда дровишки? Детали?
msn news
Nabludatel'
06-08-2017, 08:12 AM
мсн нещс
нашёл....нот мач ту сей...
"A device exploded in the U.S. embassy compound in Ukraine's capital Kiev in the early hours of Thursday, injuring no one, police said.
An attacker threw the device over the embassy's fence just after midnight, police added, calling it a terrorist act." (c)
In2HiDef
06-08-2017, 08:16 AM
Откуда дровишки? Детали?
https://www.usnews.com/news/world/articles/2017-06-08/explosive-devices-goes-off-at-us-embassy-in-kiev
http://www.dailystar.co.uk/news/world-news/620744/US-embassy-terror-attack-explosive-device-thrown-Kiev-Ukraine-ISIS
Я уже говорил, что по какой-то странной причине, ностальгирующие по Союзу люди называет других (не ностальгирующих) совками. "Невероятно, но факт".
Для меня бывший Союз - ето Северная Корея на стероидах.
Та же гротескность и абсурд. Ети парады военной техники демонстрации трудящихся, оргазмирующих от вида Главного Лидера/генсека. Те же лозунги, статуи Кимов/Ленинов/Сталинов.
Те же 100% голосования, линия партии, железный занавес...
Думаю, когда/если Северная Корея освободится от Кимов и идей чучхе, и станет нормальной страной 21-ого века, всё равно найдутся бывшие северные корейцы, которые будут ностальгировать по тем временам, вспоминать про свои ананасы в каждой северно-корейской овощной лавке и млеть от воспоминаний, как они видели японские кассеты в нескольких магазинах в каком-то году в свободной продаже....
Люди меняются медленно. Пожилые не меняются вовсе. В какую среду - общество их не помести. Я думаю, имеет смысл оставить Северную Корею в покое. Пусть они там сами разбираются. Ты понимаешь, что для того,что-бы изменилась страна, надо что-бы поменялись люди. Выросло другое поколение. Процесс не быстрый. Хотя, годы летят. Всё меняется. Сегодняшние школьники от нас отличаются, как мы, в своё время, от комсомольцев 20х годов. А то ещё сильнее.
"Папа мне принес с работы настоящую пилу". Тырил соц.собственность значит?
А автомобиль, холодильник, и операцию на аппендицит ты тоже мог для себя тютелька в тютельку отстроить? Вот за это я совок и неосовок и презираю...
Ты сам-то понял, что ляпнул? Как тяжело говорить с гуманитарием...:111:
STYLE
06-08-2017, 08:22 AM
Откуда дровишки? Детали?
Да кинули какую-то самоделку во двор. Никто не пострадал.
В посольстве не считают это терактом и работают в штатном режиме, но хохлы уже ищут, а может уже нашли след Москвы. :237:
я уже не помню ,но такой магнитофон такого класса в СССР ,1000 рублей мог стоит,когда жигули по 6,500р продавали (правда по записям не свободно )и еще нада было найти .Так как простой маяк 201,2012,203 хрен купишь в свободной продаже .
К стати, у меня был маяк 231 кассетный. Я на него ставил систему динамического подмагничивания от Долби :182: Частотный диапазон увеличивался таким образом, а уровень шумов уменьшался. Но всёровно магнитофон второго класса поэтому коэффициент детонации никуда не денется. Механика, однако. Хотя там был на тонвале огромный маховик.:117:
https://www.youtube.com/watch?v=I5gvGsyy2Ak
In2HiDef
06-08-2017, 08:25 AM
Вот показательно о С.Корее
15 сентября 1996 года лодка высадила на южнокорейском берегу несколько групп спецназа для сбора данных о военных объектах Южной Кореи. На лодке находились 26 членов экипажа и бойцов спецназа КНДР. 18 сентября при попытке забрать группы спецназа лодка села на мель, после чего экипаж решил уничтожить все ценное оборудование и пробираться через вражескую территорию в сторону КНДР. Однако северокорейские моряки были обнаружены военнослужащими Южной Кореи. В ходе операции южнокорейских подразделений по захвату лодки один северокореец был пленен, остальные убиты в перестрелке или ликвидированы сослуживцами.
...Другая ПЛ типа «Санг-О» 8 июня 1998 года запуталась в рыболовных сетях вблизи южнокорейского города Сакчо. Экипаж лодки совершил самоликвидацию.
Чекисты-чучхисты постреляли своих же.
Nabludatel'
06-08-2017, 08:28 AM
Люди меняются медленно. Пожилые не меняются вовсе. В какую среду - общество их не помести. Я думаю, имеет смысл оставить Северную Корею в покое. Пусть они там сами разбираются. Ты понимаешь, что для того,что-бы изменилась страна, надо что-бы поменялись люди. Выросло другое поколение. Процесс не быстрый. Хотя, годы летят. Всё меняется. Сегодняшние школьники от нас отличаются, как мы, в своё время, от комсомольцев 20х годов. А то ещё сильнее.
Я сразу дико извинюсь за избитый до дыр штамп - говорят, что Моисей не зря водил евреев по пустыне 40 лет...Столько времени надо народу, чтобы поменять свою ментальность, приобретённую в рабстве...
Тебе конечно виднее, но то что я читаю/вижу, говорит о том же менталитете, чуть подслащённом свободой передвижения и предпринимательства.
Вот, смотри:
У вас те же враги - госдеп, гейропа, плохое слово "демократия".
Кольцо врагов, продолжает сжиматься уже 100 лет.
У вас те же друзья - Иран, Северная Корея, Сирия.
У вас та же, если не лучше - пропаганда - они все плохие/продажные а мы строим новое общество.
Те же парады, демострации, оргазмическая любовь к неошибаюшемуся лидеру, строгому но справедливому.
Патологическая ненависть к оппозиции и даже к самому слову "оппозиция".
Растущая ностальгия по Союзу и Сталину...
Лист можно продолжить....
Но тебе, Хал, конечно же виднее...
In2HiDef
06-08-2017, 08:34 AM
Я сразу дико извинюсь за избитый до дыр штамп - говорят, что Моисей не зря водил евреев по пустыне 40 лет...Столько времени надо народу, чтобы поменять свою ментальность, приобретённую в рабстве...
Тебе конечно виднее, но то что я читаю/вижу, говорит о том же менталитете, чуть подслащённом свободой передвижения и предпринимательства.
Вот, смотри:
У вас та же, если не лучше - пропаганда - они все плохие/продажные а мы строим новое общество.
Те же парады, демострации, оргазмическая любовь к неошибаюшемуся лидеру, строгому но справедливому.
Я добавлю.
Те же менты. Та же смычка КГБ-РПЦ-ОПГ. Та же готовность продать все и вся, включая собственные задницу и душу. То же идолопоклонство перед $Америкой$ и любым $американцем$, даже самым подоночным.
Вот, смотри:
Точно, мне виднее.
Ты откуда судишь о том, что говоришь? О врага, например? Откуда о друзьях? Ты понимаешь, что всем наплевать на госдеп и гейропу? Я вот тоже дохрена слышу и читаю, мало того таскаюсь по странам и континентам, но и то не сужу такими категориями. Не повторяй глупости за СМИ не плоди ерунды. Ты ещё роликов и ютуба натаскай от всяких придурков и выставь тут как доказательство своей правоты. Эти ролики для вас и снимаются.
Eric007
06-08-2017, 08:48 AM
Точно, мне виднее.
Ты откуда судишь о том, что говоришь? О врага, например? Откуда о друзьях? Ты понимаешь, что всем наплевать на госдеп и гейропу? Я вот тоже дохрена слышу и читаю, мало того таскаюсь по странам и континентам, но и то не сужу такими категориями. Не повторяй глупости за СМИ не плоди ерунды. Ты ещё роликов и ютуба натаскай от всяких придурков и выставь тут как доказательство своей правоты. Эти ролики для вас и снимаются.
Ничего ты не понимаешь. У них на Брайтоне по Первому каналу все новости только про Америку. А между новостями фильмы про Путина.
Я добавлю.
Те же менты. Та же смычка КГБ-РПЦ-ОПГ. Та же готовность продать все и вся, включая собственные задницу и душу. То же идолопоклонство перед $Америкой$ и любым $американцем$, даже самым подоночным.
Ага. Ты мне ещё про каратиста - друга ФСБешника расскажи. :182: Ты обещал, что он ко мне придёт деньги вымогать.
Eric007
06-08-2017, 08:50 AM
Ага. Ты мне ещё про каратиста - друга ФСБешника расскажи. :182: Ты обещал, что он ко мне придёт деньги вымогать.
Не приходил что ли?:120:... или ты уже всё отдал?
Ben Dover
06-08-2017, 08:52 AM
Вот, смотри:
проникся. это у "них". а что у "нас"? ну в Америке. в благословенной стране, победившей здравый смысл. хотелось бы как противовес послушать про "нас"
Ничего ты не понимаешь. У них на Брайтоне по Первому каналу все новости только про Америку. А между новостями фильмы про Путина.
На самом деле ничего удивительного нет. СМИ создают общественное мнение.именно СМИ. А если они лгут (как мы убедились есть такой грех), люди не утруждают себя проверкой информации из других источников. Он не для этого вечером после работы телек включает, чтоб потом что-то там проверять на лостоверность. Ну ростут в Москве пальмы на улицах или нет, ему по большому счёту похрен. Может и ростут?!!:182: да даже про того-же путина, есть версия которую показали по CNN, а есть полная на Ютубе. Блин разница заметна. но кто будет искать и что-то там смотреть? Нахрена это надо?
проникся. это у "них". а что у "нас"? ну в Америке. в благословенной стране, победившей здравый смысл. хотелось бы как противовес послушать про "нас"
Не патриотечно рассуждаешь.ты в курсе про расследования в конгрессе? ты в курсе, что вас всех подставили Российские хакеры и выбрали вам Трампа? Они ещё кровушки попьют... К стаи тут информация пошла, что и Катар они-же подставили. :182:
Eric007
06-08-2017, 08:56 AM
На самом деле ничего удивительного нет. СМИ создают общественное мнение.именно СМИ. А если они лгут (как мы убедились есть такой грех), люди не утруждают себя проверкой информации из других источников. Он не для этого вечером после работы телек включает, чтоб потом что-то там проверять на лостоверность. Ну ростут в Москве пальмы на улицах или нет, ему по большому счёту похрен. Может и ростут?!!:182: да даже про того-же путина, есть версия которую показали по CNN, а есть полная на Ютубе. Блин разница заметна. но кто будет искать и что-то там смотреть? Нахрена это надо?
А зачем искать разницу или перепроверять, если американские СМИ никогда не лгут?... Свободным и независимым СМИ нужно доверять.
Не приходил что ли?:120:... или ты уже всё отдал?
Приходили. По одиночке. Каратист постоянно заходит, они пивко попивают с братаном.
Вот ФСбешник один раз только был лет 15 назад. После этого только звонит раз в год, а то и реже. Совсем от рук отбились.
Ben Dover
06-08-2017, 08:57 AM
Не патриотечно рассуждаешь.ты в курсе про расследования в конгрессе? ты в курсе, что вас всех подставили Российские хакеры и выбрали вам Трампа? Они ещё кровушки попью... К стаи тут информация пошла, что и Катар они-же подставили. :182:
Хал, это наша пропаганда. у нас половина страны внутренние враги, но....так надо наверно.
я не патриот. так что мне можно.
А зачем искать разницу или перепроверять, если американские СМИ никогда не лгут?... Свободным и независимым СМИ нужно доверять.
Ага. Про свободу и независимость пусть Сноудену расскажут. У меня прекрасна книга есть одного публициста из Гардиан. Там всё описано, как это всё происходило. Публикации, разоблачения. давление на СМИ и про независимость тоже интересно.
Хотя я ничему не удивился.
Хал, это наша пропаганда. у нас половина страны внутренние враги, но....так надо наверно.
я не патриот. так что мне можно.
Мак Карти на тебя нет. Он бы научил тебя "Родину любить".
Eric007
06-08-2017, 09:02 AM
Мак Карти на тебя нет. Он бы научил тебя "Родину любить".
Почти что Мак Картни)))
Вот, был на концерте и записал на телефон:
https://www.youtube.com/watch?v=7g2Q1YhPZp8
Nabludatel'
06-08-2017, 09:10 AM
Ага. Про свободу и независимость пусть Сноудену расскажут. У меня прекрасна книга есть одного публициста из Гардиан. Там всё описано, как это всё происходило. Публикации, разоблачения. давление на СМИ и про независимость тоже интересно.
Хотя я ничему не удивился.
про негров, как их линчевали ещё бы хорошо добавить. А так да, и книга прекрасная одного публициста, и Сноуден всегда молодой.
кстати, Хал, ты бы предпочёл на слушаньях МакКарти сидеть в качестве подозреваемого/обвиняемого, или на выездной сессии тройки по делу о врагах народа?
Ben Dover
06-08-2017, 09:14 AM
про негров, как их линчевали ещё бы хорошо добавить. А так да, и книга прекрасная одного публициста сть, и Сноуден всегда молодой.
уважаемый, не уподобляйся тем, кто приводит как противовес мусульманскому сегодняшнему скотству зверства христиан тысячелетней давности. у нас негров давно, очень давно увы и ах НЕ линчуют. зато у нас начали в больших количествах социально линчевать несогласных с левой доктриной нео-фашиков. у нас легально выбранного Президента "линчуют" каждый день.
Nabludatel'
06-08-2017, 09:19 AM
уважаемый, не уподобляйся тем, кто приводит как противовес мусульманскому сегодняшнему скотству зверства христиан тысячелетней давности. у нас негров давно, очень давно увы и ах НЕ линчуют. зато у нас начали в больших количествах социально линчевать несогласных с левой доктриной нео-фашиков. у нас легально выбранного Президента "линчуют" каждый день.
понимаю твою боль.
Терпи....или возможно, тебе надо/удобнее жить в тех странах, где все всегда и во всём довольны своим Лидером....поскольку те, кто недоволен, уже не живут.
Whoever
06-08-2017, 09:25 AM
про негров, как их линчевали ещё бы хорошо добавить. А так да, и книга прекрасная одного публициста, и Сноуден всегда молодой.
кстати, Хал, ты бы предпочёл на слушаньях МакКарти сидеть в качестве подозреваемого/обвиняемого, или на выездной сессии тройки по делу о врагах народа?
я бы предпочёл на заседаниях комиссии МакKарти, при условии, что я - член комиссии.
в тройке категорически не хотел бы: во-первых, служить усатому Гуталину западло, а во-вторых, они там сами частенько плохо кончали.
Ben Dover
06-08-2017, 09:26 AM
понимаю твою боль.
Терпи....или возможно, тебе надо/удобнее жить в тех странах, где все всегда и во всём довольны своим Лидером....поскольку те, кто недоволен, уже не живут.
"где мне надо жить?" не ответ. пурга это. впрочем что ещё от тебя ожидаемо?)) а своим теперешним лидером я очень доволен. а ты нет?
Ben Dover
06-08-2017, 09:27 AM
я бы предпочёл на заседаниях комиссии МакKарти, при условии, что я - член комиссии.
в тройке категорически не хотел бы: во-первых, служить усатому Гуталину западло, а во-вторых, они там сами частенько плохо кончали.
гонишь. за "кофе с булочкой по утрам, когда никто не мешает"....хахаха.....гордый Боря Вестник мля....
Izold
06-08-2017, 09:27 AM
занятная деталь - "этим на Брайтоне" все рассказывает первый канал какой-то (хотя 100% "этих на Брайтоне" прожили часть жизни в союзе-совке и знают об ём не понаслышке) , а , значит, у них ошибочные представления ... кстати, этот первый канал, он не наш же первый канал?
а те, кто говорит про этот брайтон и первый канал, они откуда знания про омерику берут, никогда в ней не побывав?
Whoever
06-08-2017, 09:31 AM
гонишь. за "кофе с булочкой по утрам, когда никто не мешает"....хахаха.....гордый Боря Вестник мля....
запомнил же.
а в чём противоречие.
при Гуталине кофе с булочкой был крайне нестабилен, частенько менялся на тюремную баланду.
вон Коленьке Ежову в момэнт назначения наркомом внутренних дел сколько всего дал Гуталин - а потом взял, и прикончил за верную службу.
в России / СССР спокойно можно жить только, если у тебя грязные засаленные штаны, одна новая рубашка на год, и нуль на сберкнижке.
Nabludatel'
06-08-2017, 09:32 AM
занятная деталь - "этим на Брайтоне" все рассказывает первый канал какой-то (хотя 100% "этих на Брайтоне" прожили часть жизни в союзе-совке и знают об ём не понаслышке) , а , значит, у них ошибочные представления ... кстати, этот первый канал, он не наш же первый канал?
а те, кто говорит про этот брайтон и первый канал, они откуда знания про омерику берут, никогда в ней не побывав?
я так понимаю, что "первый канал" - российский.
И не удивлюсь, что "ети на Брайтоне" смотрят именно етот новостной канал...Там же всё им разжёвано и по-русски, как есть...
Izold
06-08-2017, 09:33 AM
трудно представить кого-либо перед троечкой со словами
“Until this moment, Senator, I think I never really gauged your cruelty or your recklessness…Have you no sense of decency, sir, at long last?” ))
Izold
06-08-2017, 09:37 AM
я так понимаю, что "первый канал" - российский.
И не удивлюсь, что "ети на Брайтоне" смотрят именно етот новостной канал...Там же всё им разжёвано и по-русски, как есть...
так кем разжевано, российским официозом или это путинская оппозиция ?
Ben Dover
06-08-2017, 09:37 AM
запомнил же.
а в чём противоречие.
при Гуталине кофе с булочкой было крайне нестабильно, частенько менялось на тюремную баланду.
вон Коленьке Ежову в момэнт назначения наркомом внутренних дел сколько всего дал Гуталин - а потом взял, и прикончил за верную службу.
в России / СССР спокойно можно жить только, если у тебя грязные засаленные штаны, одна новая рубашка на год, и нуль на сберкнижке.
ну во первых про нестабильность стало разговоров лишь много лет спустя. а тогда - и мои бабушки и дедушки совсем не думали об этом. а кричать "западло" 50 лет спустя....это достойно лишь хуёвера. с радостью бы бегал сцука в на работу и пищал бы от спецпайка. как впрочем и все. и это НЕ западло. это жизнь.
а по выделенной фразе вообще муть - при Гуталине сидели не только те у кого было что то. ОГРОМНОЕ количество честных (и не честных) бедных при бедных люмпенов сидело. правда они кричали как Леон - Сталин не знает, Сталин разберётся....но это уже другая история....
Nabludatel'
06-08-2017, 09:40 AM
так кем разжевано, российским официозом или это путинская оппозиция ?
не знаю.... но судя по названию канала, он должен отражать им линию партии. Ну типа программа "Время" времён развитого социализьма.
Про оппозицию не в курсе...может нам местные подскажут...
Про "тех с Брайтона" я имел в виду тех, кто на самом деле живёт там, а не всех тех Ериковских русскоязычных из Америки, которые не ностальгируют по Союзу и постСоюзу.
Izold
06-08-2017, 09:49 AM
не знаю.... но судя по названию канала, он должен отражать им линию партии. Ну типа программа "Время" времён развитого социализьма.
Про оппозицию не в курсе...может нам местные подскажут...
вон оно что - местные, значит в оппозиции, раз подозревают 1-й канал в ложной информации
Nabludatel'
06-08-2017, 09:52 AM
вон оно что - местные, значит в оппозиции, раз подозревают 1-й канал в ложной информации
что ты? как можно? первый канал не врёт им. Ето догма, не требущая доказательств.
Врут CNN, FOX, MSN, BBC и т.д.
Whoever
06-08-2017, 09:58 AM
ну во первых про нестабильность стало разговоров лишь много лет спустя. а тогда - и мои бабушки и дедушки совсем не думали об этом. а кричать "западло" 50 лет спустя....это достойно лишь хуёвера. с радостью бы бегал сцука в на работу и пищал бы от спецпайка. как впрочем и все. и это НЕ западло. это жизнь. ...
ты ошибся дважды.
во-первых, у меня бы не было спецпайка - не потому даже, что я идеологически возражал бы, а просто не кандидат.
я не нашёл путей к нему, так как-то (не забывай, что я немного, но жил в период спецпайков).
а во-вторых, у меня чувство брезгливости и чувство опасности врожденные, поэтому наслаждаться бы, "в случае чего", не получилось бы.
и тогда тоже "не все", вопреки твоим мыслям по этому поводу.
Izold
06-08-2017, 09:59 AM
как у меня первого канала нет, я всю правду о сегодняшней России знаю из достоверных источников :Erik-a, Hal-а и wlas-a
Nabludatel'
06-08-2017, 10:00 AM
как у меня первого канала нет, я всю правду о сегодняшней России знаю из достоверных источников :Ерик-а, Хал-а и щлас-а
в таком случае считай, что первый канал у тебя есть
Whoever
06-08-2017, 10:01 AM
а по выделенной фразе вообще муть - при Гуталине сидели не только те у кого было что то. ОГРОМНОЕ количество честных (и не честных) бедных при бедных люмпенов сидело. правда они кричали как Леон - Сталин не знает, Сталин разберётся....но это уже другая история....
а я не писал, что люмпены не сидели.
но у них был выше шанс не сесть.
Whoever
06-08-2017, 10:06 AM
в таком случае считай, что первый канал у тебя есть
эти энузиасты превосходят все каналы, вместе взятые.
потому что им надо отразить в постах любовь к родине.
Eric007
06-08-2017, 10:09 AM
И что, получается?
Nabludatel'
06-08-2017, 10:09 AM
а почему ты, Хуевер, не выходишь на российские сайты, и не несёшь им годами американскую правду? Почему?
Izold
06-08-2017, 10:12 AM
И что, получается?
вот что -
"Народ унижен и ограблен,
Иного нет у нас пути,
Как всей страной на те же грабли
Вперёд решительно идти!" ))
Eric007
06-08-2017, 10:14 AM
вот что -
"Народ унижен и ограблен,
Иного нет у нас пути,
Как всей страной на те же грабли
Вперёд решительно идти!" ))
Кем, Трампом ограблен?... ложь это всё!
Чем тебя лично, Трамп обидел?
Izold
06-08-2017, 10:15 AM
Кем, Трампом ограблен?... ложь это всё!
Чем тебя лично, Трамп обидел?
поясняю : это российский классик, а не первый брайтонский канал
Eric007
06-08-2017, 10:19 AM
поясняю : это российский классик, а не первый брайтонский канал
Классик не нормативной лексики?
Наверное, тебе такие классики ближе...
Izold
06-08-2017, 10:21 AM
Классик не нормативной лексики?
Наверное, тебе такие классик ближе...
Что же там ненормативного или нормы новые ввели ?:120:
ближе он всяко к вам, в столице творит ...
Izold
06-08-2017, 10:22 AM
вот эдакое философское :
"
Когда пришли за киосками, тротуары молчали…
Когда пришли за тротуарами, летние веранды молчали…
Когда пришли за верандами, хрущёвки молчали…
Когда пришли за хрущёвками, Собянин молчал…
Когда пришли за Собяниным, он молча дал денег и они ушли."
Nabludatel'
06-08-2017, 10:23 AM
нам не нужны такие классики....
Eric007
06-08-2017, 10:24 AM
Что же там ненормативного или нормы новые ввели ?:120:
ближе он всяко к вам, в столице творит ...
Судя по Википедии, он автор "сатирических стихов, изобилующих ненормативной лексикой"... именно тем и прославился.
И, я так понимаю, известен лишь в узком кругу любителей этой самой лексики :)
Izold
06-08-2017, 10:37 AM
Судя по Википедии, он автор "сатирических стихов, изобилующих ненормативной лексикой"... именно тем и прославился.
не могу знать, в широких кругах я и сам не верчусь )) уверен, что сталинской премии ему бы не дали!
Ben Dover
06-08-2017, 10:39 AM
а я не писал, что люмпены не сидели.
но у них был выше шанс не сесть.
шансы были у всех равны. хуёвер, ты идёшь по скользкой дорожке - ты берёшгь себя сегодняшнего и переносишь в старое время. так не катит. мне тоже кажется, что родись я на 300 лет раньше, то вёл бы себя не как ТЕ евреи. или да или нет. это был бы уже другой я. но судя по твоим постам ты относишься к тому типу цепких евреев, которые чужого бне хапнут, но и своего не упустят. такой пыхлый круглый приспособленэц. и это нормально. но! ты не боец. тебе бы в поликлиннику пришли и сказали - доктор Абрам Хуёвер, ты или с нами и спецпайком и подписываешь на всех или сам понима.....а ты не боец....:111:
Сидеть я-бы предпочитал на берегу Волги с друзьями попивая пиво с раками. :182: Ты прям как только вчера из СССР вылез. Ей Богу. Вот никому такие мысли в голову не лезут, а тебе нате вам...:111:
CAPRI
06-08-2017, 10:48 AM
Нет, Орлуша известен. И даже широко известен.
Хотя бы по "Гражданину хорошему".
Но мудак, этого у него не отнять.
Izold
06-08-2017, 10:49 AM
ну, вот же оно! Хал опять опровергает доносимые первым каналом на брайтон вести. никто, грит, об этом не думает, все об совсем другом
CAPRI
06-08-2017, 10:49 AM
не могу знать, в широких кругах я и сам не верчусь )) уверен, что сталинской премии ему бы не дали!
Всё своё бабло он при Путине заработал.
Притом отнюдь не в первый его президентский срок.
Izold
06-08-2017, 10:50 AM
Нет, Орлуша известен. И даже широко известен.
Хотя бы по "Гражданину хорошему".
Но мудак, этого у него не отнять.
вот, спасибо. а то меня уже в любови к ненормативу обвинили :120:
Alter Ego
06-08-2017, 10:50 AM
И что, получается?
Ещё как!
Izold
06-08-2017, 10:51 AM
Всё своё бабло он при Путине заработал.
Притом отнюдь не в первый его президентский срок.
за это ещё и деньги плОтют?! )
ну, вот же оно! Хал опять опровергает доносимые первым каналом на брайтон вести. никто, грит, об этом не думает, все об совсем другом
А что до вас доносит первый канал? Просто для информации..
Izold
06-08-2017, 10:53 AM
А что до вас доносит первый канал? Просто для информации..
до меня ничего не доносит. но вы ж говорите, что все не так, как он доносит, а я вам верю
CAPRI
06-08-2017, 10:57 AM
вот, спасибо. а то меня уже в любови к ненормативу обвинили :120:
Ну, с ненормативом-то у него всё в порядке, этого не отнять... :235:
Но и прилично выражаться может.
И вообще это седовласый дядька "со следами былой красоты" и временами разбитым сердцем.
CAPRI
06-08-2017, 10:58 AM
за это ещё и деньги плОтют?! )
Притом большие. :235:
Нет больше необходимости креативить для банковской рекламы.