Log in

View Full Version : вкусная тема

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Maximusss
09-22-2016, 06:37 PM
а зачем перебивать базилик,его нада лучше усилить,разнообразить каким нидь другим еще компонентом вкусом,чесноком например))или например листьями перилы)))
эту уже не песто. в песто сыр и базилик должны быть в равных вкусо-ароматных свойствах. и как связующее звено - аромат оливок.

Maximusss
09-22-2016, 06:38 PM
а зачем перебивать базилик,его нада лучше усилить,разнообразить каким нидь другим еще компонентом привкуса,чесноком например))или листьями перилы)))

а если хочешь чеснок, то надо еще сушеных томатов добавить вообще улет. правда это уже не песто.

XCNY
09-22-2016, 06:39 PM
иксню, ты как шурпу делаешь ?

я люблю кайтанма шурпа,и делаю так как Сталик,но специи чуток сухих приправ бросаю свои.Если коротко.Аа мясо беру ребрышки барашка,чтобы наваристый бульон был,хорошо очищаю,ипервый закип сливаю и потом на чистую снова отвариввю.Аа и вместо картошки ,я редку закладываю,чтобы шурпа прозрачней была,без мучнистости,красиво на глаза ,цельные овощи и вкустно.

Maximusss
09-22-2016, 06:42 PM
я люблю какйтанма шурпа,и делаю так как Сталик,но специи чуток сухих приправ бросаю свои.Если коротко.Аа мясо беру ребрышки барашка,чтобы наваристый бульон был,хорошо очищаю,ипервый закип сливаю и потом на чистую снова отвариввю.

а зачем первый закип сливать, разве вымачивание не поможет ? и варить на мааааленком огне, как консоме. тогда бульон будет чистый и крепкий.

XCNY
09-22-2016, 06:46 PM
а зачем первый закип сливать, разве вымачивание не поможет ? и варить на мааааленком огне, как консоме. тогда бульон будет чистый и крепкий.
чтобы убить,уменьшить привкус баранины и бульон прозрачней был.

Maximusss
09-22-2016, 06:48 PM
чтобы убить,уменьшить привкус баранины и бульон прозрачней был.

прозрачный бульон ( с крепким мясным вкусом ) делается по старинной французсской методе. мясо вымачивают. сушат полотенцем. кладут в кастрюль с холодной водой и луковицей, и варят на очень маленьком огне, прям чуууть пубулькивая. это долго, но результат того стОит.

XCNY
09-22-2016, 07:00 PM
прозрачный бульон ( с крепким мясным вкусом ) делается по старинной французсской методе. мясо вымачивают. сушат полотенцем. кладут в кастрюль с холодной водой и луковицей, и варят на очень маленьком огне, прям чуууть пубулькивая. это долго, но результат того стОит.

лучшие бульоны и отвары варят азиаты,но могу ошибаться..Есть такой суп один из мясных продуктов типа 3 сорта вываривают 24 часа))Там кости,голова итд итп,потом как стак его применяют.Идет на ура.Я знаю одинтрестик,где стоят два огромных чана)) там варять такой отвар,аутетичный типо.Там корейцы видимо из китая хозяева, корейцы и китайцы любят это место,проходняк афигенный.

nataliao
09-22-2016, 07:48 PM
Кулинары вы мои)))
(обняла обоих)))

Sea
09-22-2016, 08:27 PM
кулинар Онегин пишет про Французские блюда

http://arborio.ru/10-luchshix-blyud-francuzskoj-kuxni/

XCNY
09-22-2016, 09:04 PM
Кулинары вы мои)))
(обняла обоих)))
я не стал просто писать про вытяжкифильтрации,чтобы получить светлый типа кристально чистой булон ,с жировыми кругами на поверхности... итд итпчто теоретическии я давно ,это читал и даже пробывал..Что побуждает меня,много писать про жрачку,так как Нью Йорк,это столовка мира.Ненада далеко ходить и ездить,все рядом,токой прочувствуй.Да и кстати,очень,креативное вещь.

Sea
09-22-2016, 11:11 PM
захотелось морковки по корейски ,
кто помнит на всех рынках страны

https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/10/P1150340-500x375.jpg

nataliao
09-22-2016, 11:12 PM
У нас она во всех магазинах продаётся, я тоже 😍

Sea
09-22-2016, 11:14 PM
У нас она во всех магазинах продаётся, я тоже 

завидую, у нас только в русском на др конце города

счас прочекаю корейские рестораны рядом

только кимчи ! во всех ! а где морковные !?

XCNY
09-22-2016, 11:14 PM
У нас она во всех магазинах продаётся, я тоже 
в русскоязычных наверно.Там кстати очень хорошая норма прибыли,если подсчитать.

XCNY
09-22-2016, 11:19 PM
завидую, у нас только в русском на др конце города

счас прочекаю корейские рестораны рядом

Хангуки это не признают.Это чисто креатив ,корейцыф СССР.

nataliao
09-22-2016, 11:20 PM
в русскоязычных наверно.Там кстати очень хорошая норма прибыли,если подсчитать.
Да. Кореец один делает. Взял монополию на все русские магазины в Бруклине. Наверное уже миллионер, сколько та морковь стоит?

Sea
09-22-2016, 11:20 PM
Хангуки это не признают.Это чисто креатив ,корейцыф СССР.

а мне нравились
я сама делала тоже, специальную терку покупала
чтоб длинная морковка была

Sea
09-22-2016, 11:22 PM
Да. Кореец один делает. Взял монополию на все русские магазины в Бруклине. Наверное уже миллионер, сколько та морковь стоит?

наверно самый большой инвесмент был
это большая терка :111:

XCNY
09-22-2016, 11:34 PM

вотак рождаються легенды))

XCNY
09-22-2016, 11:37 PM

))) это дело просто практикой испытано,кто в это подвязалься стартанул тута в йорке,тоже не прогадали))*У тещи*- которое кафэ на брайтоне четвертом начинала лет 14-15 взад))с морковки и салатов по русским магазам.

nataliao
09-22-2016, 11:42 PM
вотак рождаються легенды))
Не. Я его знаю лично.

nataliao
09-22-2016, 11:45 PM
Нет, просто правильный/ лучший рецепт у него был. Нанял 5 человек, кто тёрли эту морковь, он добавлял другие ингредиенты ( никто не знает его рецепт) так и поднялся на моркови. Сейчас богатый:1:

XCNY
09-22-2016, 11:47 PM
Не. Я его знаю лично.

и как его зовут.Я знаю двоих))кто этим тута в Йорке занялься, о третьем я слышал))Хотя не исключаю,что есть и другие.Вы можете не верить,но когда то через время ,я понил что первую Соя соус в России,массовую партию изготовили мой дядька один и я так в помощниках типа был.Иногда я часто видел потом этикетку, которую,один художник шаблон-трафарет нарисовал,а мы ее пробили через типографию,для соя соуса.Если вспомнить всю.эту техцыпочку и технологичность ,ваще прикольно.Производство вырабоки продукции проходило на одном Калужском пищевом комбинате,разлив в тару на Московском маслоизготявливвющем заводе)))

nataliao
09-23-2016, 01:17 PM
и как его зовут.Я знаю двоих))кто этим тута в Йорке занялься, о третьем я слышал))Хотя не исключаю,что есть и другие.Вы можете не верить,но когда то через время ,я понил что первую Соя соус в России,массовую партию изготовили мой дядька один и я так в помощниках типа был.Иногда я часто видел потом этикетку, которую,один художник шаблон-трафарет нарисовал,а мы ее пробили через типографию,для соя соуса.Если вспомнить всю.эту техцыпочку и технологичность ,ваще прикольно.Производство вырабоки продукции проходило на одном Калужском пищевом комбинате,разлив в тару на Московском маслоизготявливвющем заводе)))
Вроде Саша)))

XCNY
09-23-2016, 01:30 PM
Вроде Саша)))

нее, незнаю такого.

nataliao
09-23-2016, 02:23 PM
нее, незнаю такого.
Это было лет 15 назад. Морковь он свою начинал... может уже миллионером стал и укатил в Рио))))

XCNY
09-23-2016, 02:32 PM
Наталио а вы тендерайз п:182:рименяете в своей кухне?
Я иногда покупаю такое блюдо у одних чайнизов.Всегда удивляет как отбито мясо и чем оно была замариновано,так как мяхкое и такими кусищами и сдаеться мне ,что они мит тэндерайз применяют.Когда они заготовки мясные делают.
https://goo.gl/photos/AkMF1hhCk6odDX1b6

nataliao
09-23-2016, 02:36 PM
Наталио а вы тендерайз применяете в своей кухне?
Я же на кухне не работаю... они там маринуют конечно мясо, но уверена, что только в натуральных ингредиентах...

XCNY
09-23-2016, 02:49 PM
Я же на кухне не работаю... они там маринуют конечно мясо, но уверена, что только в натуральных ингредиентах...

ф Татьяне я был удивлен,они принесли кебаба ,кусища большие и мягкое было.Думал буду щас отрывать мясо,как волк а нет,неплох замариновали..

nataliao
09-23-2016, 03:13 PM
ф Татьяне я был удивлен,они принесли кебаба ,кусища большие и мягкое было.Думал буду щас отрывать мясо,как волк а нет,неплох замариновали..
От качества мясо многое зависит.

Sea
09-23-2016, 03:58 PM

экстракт папайи , точно знаю
потому что сама использую когда есть

а в твоей любимой тайландской
есть салат острый с зеленной недоспевшей папайей

Dova
09-23-2016, 04:06 PM
я была в Теремке, на 30 й
...не ходите туда , нинадо )
отстойный дюшес и тархун, блины , да, но варенье -конфитюр дешёвый. еще что-то с шампиньонами неседобное
интерьер убогий

Кто не знает, Теремок -сеть российского общепита
"любопытство меня погубит ")))

nataliao
09-23-2016, 04:08 PM
экстракт папайи , точно знаю
потому что сама использую когда есть

а в твоей любимой тайландкой
есть салат острый с зеленной недоспевшей папайей

Попробую...
я долго не могла привыкнуть к папайи, все она мне врняла невкусно, а сейчас привыкла - обожаю!

Sea
09-23-2016, 04:19 PM
я сегодня bulgogi ела на обед в whole foods
корейская говядина,а иХ салатов нет нигде

как и китайская , ничего удивительного, ингредиенты те же

http://www.foodiecrush.com/wp-content/uploads/2016/08/Korean-Beef-Bulgogi-foodiecrush.com-011.jpg

XCNY
09-23-2016, 04:44 PM
я был ,но правда давно в cat кафэ,что на эммансе ,хангер стэйк вроде нормально приготовлен был ,народу дофига правда тоже,тусовое место в Бруклине особенно на уикэнд.Живая музыка,кабинетики. В том же здании или рядом ,непомню точна, ХО тоже дислоцируеться,пафосноая атмосфера ,интерьер подобран из старой мебели типа арт ,да и все меню под французкую косят))блины их чет от 12 дол и выше,конек их типа.В Баку как то раз попал)) живая музыка, нон стоп,нихрена пообщаится низя,так как музыка своими дицибелами все глушит)).В Приморском как то еще тусили,драку помню наблюдал там.Чет в компании одной неподелили на улице орали,типа этого :- Карэн не трогай его,тебя посадять итд итп...
Аа, и в национале ,два раза как то побывал.что на Брайтоне.Давно правда было))

Maximusss
09-23-2016, 04:57 PM
Пойду поем пельменей со сметаной. Фарш делал для чебуреков, из баранины разумеется, но решил закатать его в пельмешки. Вкус - шоб всем так было.

ciao
09-23-2016, 10:07 PM
отстойный дюшес и тархун, блины , да, но варенье -конфитюр дешёвый. еще что-то с шампиньонами неседобное
интерьер убогий

а буратино есть?

ciao
09-23-2016, 10:10 PM
эту уже не песто. в песто сыр и базилик должны быть в равных вкусо-ароматных свойствах. и как связующее звено - аромат оливок.
какие оливки
базилик сыр кадровые орехи чеснок все

Dafna
09-23-2016, 10:11 PM
интерьер убогий

щас его пи арят везде

XCNY
09-23-2016, 11:16 PM
на закуску перед сном,типо фото этюд.
https://goo.gl/photos/XV5sf3DJcHcvQH1x9

XCNY
09-23-2016, 11:22 PM
какие оливки
базилик сыр кадровые орехи чеснок все
здрасти, а вирджин олив ойл как?неужто его туда не добавляют?

XCNY
09-23-2016, 11:23 PM
щас его пи арят везде
где иво пьярать?

Dafna
09-23-2016, 11:39 PM
где иво пьярать?

ru net

XCNY
09-23-2016, 11:54 PM
не спорьте,может дождемься МариЛи, и она все обьяснить.И кстати , с её подачи - совета , когда смешиваешь ракушную пасту и картошку и приправляешь потом песто,я это сготовил и было классно,быстро, просто ,сытно и вкустно

MariLi
09-24-2016, 12:05 PM
Все так, но базилик должен быть из Пра. Это местечко в Генуе.
Еще фажиолини можно в пасту, не только картошечку ))

Dova
09-24-2016, 12:06 PM
...не, ну с пра это ты конкретно понтанулась ():122:

MariLi
09-24-2016, 12:11 PM
...не, ну с пра это ты конкретно понтанулась ():122:

Само собой )) надо же было мои 5 коп вставить. Но это правда, настоящее генуэзское песто делается из базилика выращенного в Пра. Потому что там особый микроклимат и потому что они не жмотятся, как только растюшка вырастает до пятого листа, ее выдергивают и продают.
Ну что-то вроде того.
Получается нежное песто. А из переросшего базилика песто отдает мятой. Все, консультация закончилась:122:
Приезжайте -угощу. ))

XCNY
09-24-2016, 12:11 PM

какой еще фажи фажи..плинь какой фажы еще.

Sea
09-24-2016, 12:13 PM

правильно , если не с Пра , то уже не то , ! :111:
не базилик ,а так , трава для коров

вя тоже писала ,что если не курдючная баранина
то это уже не плов, а так , вариация на тему

XCNY
09-24-2016, 12:15 PM
Само собой )) надо же было мои 5 коп вставить. Но это правда, настоящее генуэзское песто делается из базилика выращенного в Пра. Потому что там особый микроклимат и потому что они не жмотятся, как только растюшка вырастает до пятого листа, ее выдергивают и продают.
Ну что-то вроде того.
Получается нежное песто. А из переросшего базилика песто отдает мятой. Все, консультация закончилась:122:
Приезжайте -угощу. ))

вы там офигели)) за бэзилом в пра ездить.Плин, это как у японцыф, типа самы- самый и супер лучшие ростки сои в какой то горной деревне делают и выращивают,и это типа соя, бешенных денег стоит.

Maximusss
09-24-2016, 12:15 PM

вот смотри что рассказали пожилые итальянцы: официант и повар-хозяин ресторана на счет песто.

берешь твердый вонючий сыр, трешь его.
берешь свежую базилику, трешь ее в ступке.
берешь свежие оливки, выдавливаешь из них масло, а жмых трешь в ступке.
все ингридиенты перемешиваешь.
пропоции - по личному вкусу.

главное что бы сыр был вонючим и с ярким вкусом, иначе запах базилика будет доминировать.

также похожий рецепт видел в программе джемми оливера, когда он путешовствовал по итальянским деревням на юге.

про кедровые орешки в песто слышал только здесь, от нашего форумчанина.

ты как житель италии, что можешь сказать по поводу ?

MariLi
09-24-2016, 12:20 PM
какой еще фажи фажи..плинь какой фажы еще.
Fagiolini, )) поищи, мне с телефона никак фото не добавить.

XCNY
09-24-2016, 12:24 PM
вот смотри что рассказали пожилые итальянцы: официант и повар-хозяин ресторана на счет песто.

главное что бы сыр был вонючим и с ярким вкусом, иначе запах базилика будет доминировать.

также похожий рецепт видел в программе джемми оливера, когда он путешовствовал по итальянским деревням на юге.

макси а бэйзил ты пятилистный покупаешь?Ведь песто нежным не будет.Или в чайнизком универсаме с за доллар с таким толстым стеблем.)))

Maximusss
09-24-2016, 12:27 PM
макси а бэйзил ты пятилистный покупаешь?Ведь песто нежным не будет.Или в чайнизком универсаме с за доллар с таким толстым стеблем.)))

я его не покупаю. у меня на кухне на окошке горшочки с укропом, базиликой, мятой, и прочим. когда надо - отрываю по немного.

MariLi
09-24-2016, 12:30 PM

Наврали :1: Или не из той деревни )

Берешь мраморную ступку (песто от пестарэ - толочь)
Наполняешь ее листочками базилика ( только 3-5 верхних листочка
Подсыпаешь крупную соль и перетираешь в кашицу
Добавляешь кедровые орешки ( эти должны быть из Пизы), само собой вылущенные, и трешь, чеснок, оливковое масло,тертый сыр ( тут мнения не совпадают, но допустим пармизан)
Все очень хорошо перемешиваешь вместе и готово.
Нормальные люди все прокручивают в миксере :314: Моя ступка уже лет десять стоит для красоты.

Maximusss
09-24-2016, 12:32 PM

ну, если пообщаться с итальянцами, то всё самое правильное и аутентичное - именно из их деревни ))

XCNY
09-24-2016, 12:35 PM

Берешь мраморную ступку (песто от пестарэ - толочь)
Наполняешь ее листочками базилика ( только 3-5 верхних листочка
Подсыпаешь крупную соль и перетираешь в кашицу
Добавляешь кедровые орешки ( эти должны быть из Пизы), само собой вылущенные, и трешь, чеснок, оливковое масло,тертый сыр ( тут мнения не совпадают, но допустим пармизан)
Все очень хорошо перемешиваешь вместе и готово.
Нормальные люди все прокручивают в миксере :314: Моя ступка уже лет десять стоит для красоты.

а как же сыр,который с личинками,пробывали такой живой сыр))насчет шелущения не согласен,когда зерно ореха очищаешь с соприкосновением воздуха лысий орех может терять свои вкусовые свойства,если конечно его сразу не поместить в вакумную упаковку.Так что лучше наколоть самому эти орехи перед закладкой в песто.С какой деревни))?.

MariLi
09-24-2016, 12:37 PM
ну, если пообщаться с итальянцами, то всё самое правильное и аутентичное - именно из их деревни ))

Ну это да, )))
с сыром легче, там каждая деревня свой фирменный как хочет так и называет, не спутаешь. А песто оно может не только генуэзским из базилика, но и красным и вообще все перетертое в ступке и не варёное может быть пестом.

Prowler
09-24-2016, 02:33 PM
Это страна с самой правильной культурой еды:)
И питья.

XCNY
09-24-2016, 05:02 PM
Это страна с самой правильной культурой еды:)
И питья.
испанская кухня тожы ничиво,топазы-топазы-топазы

Maximusss
09-24-2016, 05:32 PM
а как же узбекистан ? не представляю мировоую кухню без чебуреков и плова.

XCNY
09-24-2016, 06:52 PM
а как же узбекистан ? не представляю мировоую кухню без чебуреков и плова.
чет не продвигаеться это в Нью йорке,вон посмотрите как корейцы и китайцы свою кухню,тута в штатах продвинули адаптировали...Любого амера спроси,ты ел чикэн броколи виф райс или знаешь что такое пульгоги,ответ будет положительный скорее всего.

XCNY
09-25-2016, 09:42 PM
чет странное какое то очючение от подсоленноватого шакалада.
https://goo.gl/photos/P7C46BrzB1wQGKKf7

Dafna
09-26-2016, 06:00 AM
гутен морген
я уже половину дел порешала :313:

http://images.vfl.ru/ii/1474887725/2026eb5c/14265039_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2026eb5c14265039.html)

XCNY
09-26-2016, 08:38 AM
гутен морген
я уже половину дел порешала :313:

http://images.vfl.ru/ii/1474887725/2026eb5c/14265039_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2026eb5c14265039.html)

Яблочный пирожка со взбитыми сливками? Гуд морнинг туу.

Maximusss
09-26-2016, 04:10 PM
чет не продвигаеться это в Нью йорке,вон посмотрите как корейцы и китайцы свою кухню,тута в штатах продвинули адаптировали...Любого амера спроси,ты ел чикэн броколи виф райс или знаешь что такое пульгоги,ответ будет положительный скорее всего.

если бы узбеков в штатах было как китайцев, если бы узбеки массово ехали в америку последние 100 лет, если бы узбеки солгласились несколько адаптировать свою кухню к местным реалиям, то конечно, узбекская кухня могла стать популярной в штатах.

вот смотри сам. предположим узбекский фаст фуд:
чебуреки и самса - быстро, вкусно, хлеб и мясо.
плов - фасовать в картонных коробочках наподобие китайской лапши с курицей.
и конечно кока-кола. как же без нее

только три этих блюда могли бы стать в америке очень популярными.

XCNY
09-26-2016, 05:02 PM
если бы узбеков в штатах было как китайцев, если бы узбеки массово ехали в америку последние 100 лет, если бы узбеки солгласились несколько адаптировать свою кухню к местным реалиям, то конечно, узбекская кухня могла стать популярной в штатах.

вот смотри сам. предположим узбекский фаст фуд:
чебуреки и самса - быстро, вкусно, хлеб и мясо.
плов - фасовать в картонных коробочках наподобие китайской лапши с курицей.
и конечно кока-кола. как же без нее

только три этих блюда могли бы стать в америке очень популярными.

чебуреки жирноваты для американского потребителя,...Самса еще согласен,не расспрбывали))По плову очень много креативности.Польностью мона специализроваться тока на этом одном блюде и сделать меню.В книжке как его там, Махмудова ,была глава не лишенная здравого смысла,плов типа на промышленно конвейр постивить)) Там ,тока зирвак нада готовить и консервировать и пакетик риса к нему))как набор))Есть такой один вид самсы,которая как чебурек лепиться,но готовиться в духовке.Я таку в Таше ел ,один мужык все врем ходил с небольшой котомкой принеся из дома,и продавал.Подрабатывал так он а жена готовила такую самсу.Так он просто по коиентам ходил в обед,разспрост быстро домой Ему даже рекламировать не надо было,он тихонька сначала ходил,предлагал а потом ,мы его тока и ждали,когда он со своей котомочкой придет и принесет самсу домашную))

XCNY
09-26-2016, 07:50 PM
Однажды я побывал, в этом рестике,мне не понравилось.Зачем я это повторяю,непойму.Наверно убедиться.Так ,как тута в кепочках все и постоянно все забито.

ciao
09-26-2016, 08:01 PM
все давно уже есть и называется persian cuisine
краеведы

XCNY
09-26-2016, 08:17 PM
а что именно персы ели и предпочитали, персидского ничего не пробывал((?Я тока помню из истории,чтоАлекс Македонский,победил Персов да и Спартанцы,там отпор нехилый провели.

XCNY
09-27-2016, 09:47 AM
Хочю приготовить рыбу сам,цельную.С какими специями травами ,рыба лучше всего?

Maximusss
09-27-2016, 01:55 PM
Хочю приготовить рыбу сам,цельную.С какими специями травами ,рыба лучше всего?

рыбу лучше без трав. в зависимости от метода приготовления, в рыбу можно использовать белый перец или розовый перец. а травы хорошо пойдут в картофельный гарнир к рыбе. например домашний душистый нежный укроп и легкий сливочный соус в отварную картошку. или овощное рагу из светлых овощей с душистыми травами по вкусу.

цельную рыбу. какую именно ? форельку, судака, лососину ?

могу сказать по филейкам

если ты делаешь жареный лосось, то надо только соль.
если лосось в духовке, то можно запекать его в соусе на основе бешамеля, или с небольшим добавлением белого вина и тертой цедры лимона. или в томатном-овощном рагу.
или просто его запечь повазав сверху сливочным маслом или глазурью. а можно и просто так запечь без всего.
еще отлично лосось получается в красно-винном густом соусе в духовке.

хочешь пожарить филе судака или камбалы ? просто посоли его, обваляй в муке, и обжарь в сливочном или оливковом масле.

по цельной рыбе методы другие, их много. в фольге сглазурью или без, в соли, в бульоне в духовке, на гриле итп.
нужно знать какую рыбу хочешь сделать и что ожидаешь.

но самое главное то, что рыбу нужно вовремя снять со сковороды-вынуть из духовки. чуть передержал и весь вкус ушел.

MariLi
09-27-2016, 03:09 PM
Ух:321:

XCNY
09-27-2016, 03:43 PM
я вот попробывал одну рыбу,форель .Так в брюхо тарагон веточку положили,чет нифига никакога эффекта.Просто хорошо в духовке аккуратно запекли .
https://goo.gl/photos/VobXCUyjWX3ssFVv8
а второй вариант была рыба бронзини,тож запеченная,но благодаря соусу вроде нормально поелось))
https://goo.gl/photos/k3qC8c1nqGukJQu77
У обоих рыб мясо белое,у форельки тока костей поболее.Вот думаю буду эти две рыбки пытать,красную не очень хочю,сухая для меня.Аа сибас наверно еще.

XCNY
09-27-2016, 03:49 PM
Ух:321:

что случилось?Ю ок?

Dafna
09-27-2016, 08:49 PM
а никто птичье молоко не делал (дома)?
блин, хочу
я в магазине купила - так вкусно

и Наташки нет (
та точно рецепт знает :261:

Dafna
09-27-2016, 08:50 PM
такое

https://pp.vk.me/c543101/v543101380/3f5b1/X_G4zV8ohqU.jpg

Dafna
09-27-2016, 08:58 PM
а еще я такую пиццу ела
на вкус такая сочная с привкусом оливок
весь фокус в первом соусе они первым слоем чем-то тесто таким мажут (не томатным соусом лол)

:261:

http://savepic.su/7499499.jpg

ciao
09-27-2016, 09:13 PM
такое

https://pp.vk.me/c543101/v543101380/3f5b1/X_G4zV8ohqU.jpg
и ты будешь такое делать?

ciao
09-27-2016, 09:14 PM
там белки сырые надо

орешков погрызи пройдет

Dafna
09-27-2016, 09:20 PM
и ты будешь такое делать?

ай виш
у меня такое не получится)
я бы конфетками сделала

Dafna
09-27-2016, 09:20 PM
там белки сырые надо

орешков погрызи пройдет

орешков там не было :239:

Dova
09-27-2016, 09:32 PM
орешки - чтоб отвлечься от глупой затеи )

Dafna
09-27-2016, 09:34 PM
орешки - чтоб отвлечься от глупой затеи )

а я се равно не смогу
мне кажется там сложно все то взбивать
а еще не поднимется
не

Dova
09-27-2016, 09:38 PM
мне кажется, есть вещи, которые домашние - хуже, чем "заводские"
это мороженое и эти конфеты

Dafna
09-27-2016, 09:40 PM
мне кажется, есть вещи, которые домашние - хуже, чем "заводские"
это мороженое и эти конфеты

думаешь?
а что тогда мне сделать?
кроме орешков :227:

Dova
09-27-2016, 09:44 PM
обязательно готовить ?
яичницу сделай )

Dafna
09-27-2016, 09:47 PM
обязательно готовить ?
яичницу сделай )

на десерт?

Dova
09-27-2016, 09:49 PM
на десерт?

кому ?
фрукты посыпанные сахаром
быстро, красиво, вкусно :122:

Dafna
09-27-2016, 09:52 PM
кому ?
фрукты посыпанные сахаром
быстро, красиво, вкусно :122:

себе )
такого я не хочу :122:

усложни
есть еще торт такой печенье обмазать сгущенкой несколько раз и сверху банан :109:

Dova
09-27-2016, 09:54 PM
себе )
такого я не хочу :122:

усложни
есть еще торт такой печенье обмазать сгущенкой несколько раз и сверху банан :109:

медовик
я в детстве медовик пекла
...весь день занята будешь)

ciao
09-27-2016, 10:22 PM
на десерт?
вон тот торт домашний все равно будет со вкусом яичница так что нет разницы

Dafna
09-27-2016, 10:28 PM
вон тот торт домашний все равно будет со вкусом яичница так что нет разницы

:111:

Dafna
09-27-2016, 10:28 PM
я еще шарлотку научусь делать и вообще

с крЭмом внутри
а наверх яблоки
зашибись

рецепта не знаю

XCNY
09-28-2016, 10:05 AM
у девчонок любовь ко всем этим пирожным,тортам шыкаладам,в крови наверно.Я как то равнодушен ващэ к кондитерскому.Хотя нет, пахлава нравиться к чаю.,ну медовик домашний мона.А все эти наполеоны,эклеры,всякие заварные,птичи молока,макорунсы бизэ кращенные,шыкалды ,что есть что нет, пофигу почему то

Quanty
09-28-2016, 10:10 AM
отращивают толстые жопы. отлично :314: :192:

ciao
09-28-2016, 01:39 PM
широкие жопы это ужасужас

MariLi
09-28-2016, 02:16 PM
медовик
я в детстве медовик пекла
...весь день занята будешь)

Я вчера вечером задумала для коллег спечь, медовик со сметанным кремом.
Спать легла в два ночи, но произведение получилось качественное )))
Сегодня весь день хвалили.

Quanty
09-28-2016, 02:17 PM
широкие жопы это ужасужас

нет ничего вкуснее

Тая
09-28-2016, 02:21 PM
большие жопы это не красиво(((((

Dova
09-28-2016, 02:42 PM

ya b ne ugowala
sama s'ela.
stol'ko trudov )

MariLi
09-28-2016, 02:50 PM
ya b ne ugowala
sama s'ela.
stol'ko trudov )

Я маленькое пирожное отдельно сделала, чтоб уж не совсем обидно было:314:

Dova
09-28-2016, 02:51 PM
Я маленькое пирожное отдельно сделала, чтоб уж не совсем обидно было:314:

ой, этоты)
я думала Дафна созрела )))

MariLi
09-28-2016, 03:00 PM
ой, этоты)
я думала Дафна созрела )))

:314: Ху из дафна?

Dova
09-28-2016, 03:01 PM
сопрница твоя
тоже вчера на медовик намеривалась :1:

MariLi
09-28-2016, 03:10 PM
У меня соперниц с рождения нет, не дотягивают:314:

ciao
09-28-2016, 03:18 PM
омай

XCNY
09-28-2016, 04:41 PM
я сегодян пролистывал журнал фуд нэтворк и нашел вот это,предпологаю это вкусно.Так уж и быть поделюсь с вами)) Я эту вермишеливую тыкву ,уже давно приметил,но никак не получаеттся найти,то что мне понравилось бы.Думаю это подойдет.Я как то пробывал эту тыкву,через макровей ,не овэн.
https://goo.gl/photos/1mKmwLK5uzTdsKQZ9

XCNY
09-28-2016, 08:29 PM
шобы понять и ощютить вкус рыбы иё нада кушать сырой...как её вам предподнесут,это чет ипонские хитрости
https://goo.gl/photos/AGTPREoCV1LpaUTw5

Амазонка
09-28-2016, 08:36 PM
Сырую рыбу И сырое мясо (хищно облизнулась)

Dafna
09-28-2016, 09:25 PM
сделала!

блинчики со сгущенкой :313:
очень вкусно.
в некоторые добавила банан и нутеллу
а в другие просто сгущенку
инсулин танцует )

XCNY
09-28-2016, 09:27 PM

наверно это был уже не медовик, а сметаник.Но фоанцузом то не понять все равно кроме их курасанов.

XCNY
09-28-2016, 09:50 PM
Сырую рыбу И сырое мясо (хищно облизнулась)

хыщница))это новый фильм такой))

Амазонка
09-28-2016, 09:53 PM
хыщница))это новый фильм такой))
Я тут подумала- как моему мужу повезло :1:
Меня очень легко сделать счастливой - достаточно просто накормить :320:

XCNY
09-28-2016, 10:22 PM
Я тут подумала- как моему мужу повезло :1:
Меня очень легко сделать счастливой - достаточно просто накормить :320:
хм,повезло,патамушта муж не хищный,а знает толк в покушать

Амазонка
09-28-2016, 10:25 PM
хм,повезло,патамушта муж не хищный,а знает толк в покушать

Ну точно не травоядный. А кто не знает толк в покушать?

Из-За тебя мне суши захотелось. Хотя ты не виноват конечно, мне их всегда хочется :320:

XCNY
09-28-2016, 10:35 PM
Ну точно не травоядный. А кто не знает толк в покушать?

Из-За тебя мне суши захотелось. Хотя ты не виноват конечно, мне их всегда хочется :320:
ну извинте,если раздраконил аппетит.Но на фотке сушей небыло.Это сашими,кусочки нарезаной рыбыОдин кусочек из всего, был мне интересен,стрип бас сказали,но очень похож на елоуйтэйл рыбу..а на картинке есть и елоуйтэл кусочек рыбы.тоже.
Елоуйтэл рыба,это желтоперый тунец может быть или ,махи-махи,что мало вероятно.Ну ествено и к свежести рыбы претензий нет.Не с удочки же рыбу сразу поймали и приготовили.Вон кванти прям, с аквриума золоьых типа карпов кушал ито ничего.

MariLi
09-28-2016, 10:59 PM
наверно это был уже не медовик, а сметаник.Но фоанцузом то не понять все равно кроме их курасанов.

Медовик, потому что тесто на меду. Их два основных вида , насколько я знаю, с кремом из вареной сгущенки с грецкими орехами и из сметаны. ))

У сметанника тесто другое, кажется. Надо посмотреть.

XCNY
09-29-2016, 08:35 AM
Медовик, потому что тесто на меду. Их два основных вида , насколько я знаю, с кремом из вареной сгущенки с грецкими орехами и из сметаны. ))

У сметанника тесто другое, кажется. Надо посмотреть.
Медовик в йоркских магазах,тем хорош что его делают на дому и потом приносит кто нидь в магаз.Поэтому он свежий и вкустный.А эти в коробах.промышленные всякие тарты ,бяяяк и от Рошена тожы))

Quanty
09-29-2016, 08:36 AM
сделала!

блинчики со сгущенкой :313:
очень вкусно.
в некоторые добавила банан и нутеллу
а в другие просто сгущенку
инсулин танцует )

растижопка

XCNY
09-29-2016, 09:09 AM
растижопка

большая мяхкая))

MariLi
09-29-2016, 03:16 PM
Медовик в йоркских магазах,тем хорош что его делают на дому и потом приносит кто нидь в магаз.Поэтому он свежий и вкустный.А эти в коробах.промышленные всякие тарты ,бяяяк и от Рошена тожы))

Да, точно. хотя я в Москве в фирменном каком-то магазинчике увидела, взяла попробовать - тоже бяка. Надо самим печь очень долго и нудно, с расстановкой, тесто подержать в холодильнике, потом коржик за коржиком выпекать. Себестоимость этого моего тортика, кстати довольно высокая получилась в вумендэйс.:314:

XCNY
09-29-2016, 04:53 PM
Да, точно. хотя я в Москве в фирменном каком-то магазинчике увидела, взяла попробовать - тоже бяка. Надо самим печь очень долго и нудно, с расстановкой, тесто подержать в холодильнике, потом коржик за коржиком выпекать. Себестоимость этого моего тортика, кстати довольно высокая получилась в вумендэйс.:314:
Поэтому лучше блины тонкие и промазывать кремам.Быстрее получиться. я тута как то ставил фотку одного такого тортика от фэймос кондитера женщины типа.

XCNY
09-29-2016, 09:19 PM
someri gukpab
Какой то новый супчик ,хотя нет , сам суп то старый и даже древний,считаеться полезным,хотя в хангугской кухне у них все полезное и для здоровья.Но этот суп да,его варят очень долго ,а новый ,так как кухня в кинг сауне в своё меню такой супчик включила.Вот и попробую.Этот суп можна наверно с хаш сравнить.

XCNY
09-30-2016, 07:51 PM
По дороге на базу,вдруг стал чихать со страшной силой аааапчииии!!/извиняюсь/ чтобы предотвратить простуды ,решил заскочить в сюси бар,навернуть горячего хауз сакэ ,ну и заказать парочку закусона их ипонского.
https://goo.gl/photos/M56bwzUZp9dy5iek6

XCNY
10-01-2016, 03:35 PM
жрать нечего ,все вроде перепробовано и ничего тем более не хочеться.

Сиамчик
10-01-2016, 03:44 PM
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14484865_1213428288699632_3657346746728521829_n.jp g?oh=055d17810cc4fe7a39b5a3c5f0422a69&oe=58723415

XCNY
10-01-2016, 03:58 PM
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14484865_1213428288699632_3657346746728521829_n.jp g?oh=055d17810cc4fe7a39b5a3c5f0422a69&oe=58723415
мне сразу повеситься или прибить кого то.

Сиамчик
10-01-2016, 03:59 PM
повесься :223:

XCNY
10-01-2016, 04:10 PM
повесься :223:
не дожешься.Мне чет пожит хочеться.Хоят умирал,как мне говорили-ты шасливчик .Ну хируруг один,например,который кишки мне сшивал

Сиамчик
10-01-2016, 04:12 PM
please :223:

XCNY
10-01-2016, 04:13 PM
please :223:
нифига.

XCNY
10-01-2016, 05:27 PM
воопщем выбрал это,так как приготовить сам в состоянии ,но лень.А хочеться лехкага ...
https://goo.gl/photos/NZGsnBtiDenPtzmP9

Понимаю что устрицы убитые,но все равно хорошо.

XCNY
10-01-2016, 05:53 PM
это называеться топаз,ну думаю испанского чет опробую,увы,как сами видите это не испания.
https://goo.gl/photos/kuhuaf5ba9Kibv6o9
но впольне,нормальный пэринг эпитазйер.Так как ,пита хорячая под хумус ,хотя бибиганушьпроканал бы тоже неплохо.

Dova
10-01-2016, 06:10 PM
мы были сегодня на брайтоне
...дальше рассказывать ? )

XCNY
10-01-2016, 06:21 PM
мы были сегодня на брайтоне
...дальше рассказывать ? )

конечно рассказать.

Alter Ego
10-01-2016, 11:42 PM
Нет.

XCNY
10-02-2016, 12:07 AM
Нет.
да ,да,да ,мы хотим сегодня,мы хотим сейчас(с)

XCNY
10-02-2016, 09:23 AM
и в завершении чикэн топаз)) якиторий по ипоснкий мона было назвать,хотя нет ,ипонцы свой якиторий на электрогрилле готовят) ок тогда - чикэн кебабчик.
https://goo.gl/photos/rvgHFixCY1pL726XA

Dova
10-02-2016, 10:06 AM
Нет.

тогда слушай ...)))
голубцы, немного жареной корюшки, картошка жареная с грибами, капуста тушёная, перловка с поганками(зачёркнуто) с опятами, жульен, селёдка под шубой, рыба фаршированная, купаты домашние ...всего по немногу, что б не обьесть(ся)
...наполеон еммочкин- там же
потом на другой конец брайтона, там байкери хорошую открыли
...в бейкери остановиться было невозможно

а что у вас?

XCNY
10-02-2016, 11:07 AM
тогда слушай ...)))
голубцы, немного жареной корюшки, картошка жареная с грибами, капуста тушёная, перловка с поганками(зачёркнуто) с опятами, жульен, селёдка под шубой, рыба фаршированная, купаты домашние ...всего по немногу, что б не обьесть(ся)
...наполеон еммочкин- там же
потом на другой конец брайтона, там байкери хорошую открыли
...в бейкери остановиться было невозможно

а что у вас?

так это и у нас в неткосте в кулинарном отделе постоянно продают.Правда корюшки их не кшал,но палтус под 9 дол запаунд,ничедаже.Но смотрю его уже реже реже покупают,абжрались все.

XCNY
10-02-2016, 11:49 AM
случайно наткнулься на один интересный хангуский небольшой ресторанчик,где готовят тока кашы)) да-да тока кашы ,разные каши хангуской традициональнлй кухни.Кстати очень интерестно,шас буду кушать пробывать одну из их меню хангускую кашу,пишут хэлвси,хотя я уже писал как то у хангуков все хэлвси))Я вам не скажу где это находиться.
https://goo.gl/photos/r8Uimmx87AvJqaxcA

XCNY
10-02-2016, 12:18 PM
Вотона каша хагукска традыциональная вот в такой подаче.
https://goo.gl/photos/6EK1eVtZ5ukLVZiZA

XCNY
10-02-2016, 12:20 PM
Вотона каша хангукская традыциональная вот в такой подаче.По вкусу похожа на машхурду/тута микс рис маша и говяжьего фарша с овощами,сытное блюдо ,сккжу вам/

Сиамчик
10-02-2016, 12:24 PM
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14479688_675629589272852_5733751648495406553_n.jpg ?oh=9af40ff781a8c7c685c54f27fbd4622f&oe=58644553

XCNY
10-02-2016, 12:29 PM
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14479688_675629589272852_5733751648495406553_n.jpg ?oh=9af40ff781a8c7c685c54f27fbd4622f&oe=58644553

ты тоже кашу ешь?))

XCNY
10-02-2016, 01:39 PM
Вотона каша хангукская традыциональная вот в такой подаче.По вкусу похожа на машхурду/тута микс рис маша и говяжьего фарша с овощами,сытное блюдо ,сккжу вам/
каша по ценне получаеттся не так уже дешыва.. 14-10 дол с таксами не считая типов.Но такая порция на двоих потянет.Когда в Бруклине откроеться спецресторан тока по кашам и название такое-РУССКАЯ КАША)Наверно правильно и вкустно готовить кашы,это тоже уметь нада.

Dova
10-02-2016, 04:25 PM
так это и у нас в неткосте в кулинарном отделе постоянно продают.Правда корюшки их не кшал,но палтус под 9 дол запаунд,ничедаже.Но смотрю его уже реже реже покупают,абжрались все.

на брайтоне вкуснее

..а какие там красавицы ...:122:
глаза-грудь навыкат, если груди не хватает- силикона немеряно
черные волосы добела, ресницы из соболя в три слоя
взгляд получается , как у доброй умной коровы )))

Quanty
10-02-2016, 04:38 PM

Сразу вспоминается фраза Росса из Friends "...it tastes like feet!!".

https://youtu.be/chxqXhDY5fY

Sarochka
10-02-2016, 05:05 PM
на брайтоне вкуснее

Сиамчик
10-02-2016, 05:48 PM
Сразу вспоминается фраза Росса из Фриендс "...ит тастес лике феет!!".

хттпс://ёуту.бе/чхэЪхДЫ5фЫ

теперь сижу другие ролики тоже смотрю:251:

Сиамчик
10-02-2016, 07:23 PM
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14492571_1463587656991698_5775179795683610093_n.jp g?oh=d26b92e4cf5e55e24c51bbb776a631a5&oe=587B905A

Alter Ego
10-03-2016, 01:07 AM
на брайтоне вкуснее

В шубах еще не ходят?

CCPC
10-03-2016, 02:14 AM
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14492571_1463587656991698_5775179795683610093_n.jp g?oh=d26b92e4cf5e55e24c51bbb776a631a5&oe=587B905A

Ох, треска. Жаль, что ее мало где умеют здорово готовить. Кроме меня, конечно:313:

XCNY
10-03-2016, 06:02 AM
Ох, треска. Жаль, что ее мало где умеют здорово готовить. Кроме меня, конечно:313:

а почему ты решил что это треска,это/пауза раздумься/ по виду если судить может быть и палтус.

MariLi
10-03-2016, 03:11 PM
Это щука)

CCPC
10-03-2016, 03:18 PM
а почему ты решил что это треска,это/пауза раздумься/ по виду если судить может быть и палтус.

Может и халибут, но его готовить проще(он жирней), а значит нет места понту:235:

XCNY
10-03-2016, 08:48 PM
Сегодня плохой день,ничего вкустного так и не поел(((

MariLi
10-04-2016, 03:00 PM
Блинчики сделала из егурта, который надо было обязательно с'есть сегодня
Потерла твердый пересохший сыр, который было жалко выбрасывать, завернула в блинчики как начинку - пропекла еще слегка - сыр рассплавился.
Была-небыла... А получилось просто об'едение.))))
Иной раз стараешься, стараешься, а ерунда выходит.

XCNY
10-04-2016, 03:32 PM
Блинчики сделала из егурта, который надо было обязательно с'есть сегодня
Потерла твердый пересохший сыр, который было жалко выбрасывать, завернула в блинчики как начинку - пропекла еще слегка - сыр рассплавился.
Была-небыла... А получилось просто об'едение.))))
Иной раз стараешься, стараешься, а ерунда выходит.
блинчики тока с мясным фаршем.Вот итальянцы, в любую еду сыр ложите))Что не блюдо итальянское обязательно сыр будет))

MariLi
10-04-2016, 04:05 PM
блинчики тока с мясным фаршем.Вот итальянцы, в любую еду сыр ложите))Что не блюдо итальянское обязательно сыр будет))
В рыбные нет)))

Сиамчик
10-04-2016, 04:40 PM
осспади

чего только не захавают

голь на выдумку хитра :197:

XCNY
10-04-2016, 06:36 PM
В рыбные нет)))
скоро тоже будут))Кстати, про твердые сыры напишу май опинион типа)),они лежат брусочки-кусочки раз испробовши их,потом вспоминаешь ,, че нидь быстро бы под пиво ,странно другой вкус вдруг приобритаеться,намедни заметил.У меня эти брусочки-кусочки недобитых сыров твердых каких то фэмойс компаний ,выкинуть жаба душить,ценна 24-28 дол за паунд стоимостью.Вот и валяються в холодильнике))дозревают))

Maximusss
10-04-2016, 09:24 PM
http://www.yapfiles.ru/files/1550076/1475588725143438917.gif

Dafna
10-05-2016, 04:21 AM
Lol
У меня так раз с микроволновкой было
Тарелка хрустнула
А звук... Незабываемый

XCNY
10-05-2016, 09:26 AM
Lol
У меня так раз с микроволновкой было
Тарелка хрустнула
А звук... Незабываемый

ну а как вкус то,нормально было?))

XCNY
10-05-2016, 12:48 PM
Вчера ел Удон без подлива-бульона,есть такой вариант тоже как у Гуру лагман.И чет лапша Удона мне понравилась ,разница то вроде что ее без яица готовят и вроде как из свиит райс ,тута чуток я несведющ,то что прочитал.Хотя в википедии пишут ,что тока пщеничная мука.У японцыв есть этот удон на мясной подливке .Но мне почему то предпологаеттся,что это удон лапша впольне подойдет если приготовить ваджу или сай как для обычного уйгурского лагмана .

МариЛи,вот не посетил был Марко Поло китай,может и спаггети и макарон долго бы небыло .Но что интерестно,тока одна страна в европе Италия,сделала из макарон такой культ как впрочем и сыр наверно и так это продвинула в своей национальной кухне.

XCNY
10-05-2016, 07:14 PM
хочю коктейл из креветок или с креветками и кусок свежей сырой рыбы))Я сиводня снова ипонский тип че нидь захамячит хочю

Сиамчик
10-06-2016, 12:42 AM
хочю коктейл из креветок или с креветками и кусок свежей сырой рыбы))Я сиводня снова ипонский тип че нидь захамячит хочю

ну купи

блин
:146::251:

Сиамчик
10-06-2016, 12:42 AM
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14470477_1278129408884705_8412932116627051450_n.jp g?oh=ca6d935ba1706e7c75a56501b140d285&oe=58782079

Dafna
10-06-2016, 05:27 AM
ну а как вкус то,нормально было?))

не. все в ведро

XCNY
10-06-2016, 07:46 AM
ну купи

блин
:146::251:

я передумал.

Dova
10-06-2016, 08:10 AM
вчера опять в японском магазине была. полюбилаяего
...он такой аутентичный оказался - ни одной, ни одной вещицы сделанной не в японии
не поддались на ассимиляцию. млдцы )

купила кое-что, а из сьедобного - треугольный рисовый пирАжок с туной
сьела на месте )))

XCNY
10-06-2016, 08:46 AM
вчера опять в японском магазине была. полюбилаяего
...он такой аутентичный оказался - ни одной, ни одной вещицы сделанной не в японии
не поддались на ассимиляцию. млдцы )

купила кое-что, а из сьедобного - треугольный рисовый пирАжок с туной
сьела на месте )))

я знаю один такой,но не скажу.

Dova
10-06-2016, 08:48 AM
...я еще этот не весь "скупила" )

XCNY
10-06-2016, 08:54 AM
...я еще этот не весь "скупила" )

mochi-mochi их мороженное,придуманное.Карейцы и Китайцы сразу подхватили эту идею продукции.Потом еще это йогуртовый напиток,тоже .

XCNY
10-06-2016, 08:59 AM
А я к дяде Яше-сан ,перестал ходить в суши его,невижу никакой разности его аутетичности,тока ценны высокие и порции малюсенькие.Я нашел китайцев из Тайваня или Гонг Гонга вроде,у них лучше ,почему то, чем у дяди Яши-сан

XCNY
10-06-2016, 01:52 PM
Сегодня случайно услышал разговор.Один спрашивает :-где можна курдючное сало купить ,любые деньги заплачю.А я такой,про себя:- у меня два кусмана по кило есть,тока фиг продам.
И я чет решил поискать хозяйства фермерские, где разводят таких барашков в америке с курдюшным салом и нашел таки.Но я вам не скажу , сами ищите.

XCNY
10-06-2016, 02:02 PM
снова ипонцы,чет напридумали в еде.
http://www.villagevoice.com/restaurants/seabird-is-the-word-for-seafood-9184091?utm_source=Newsletters&utm_medium=email

XCNY
10-06-2016, 10:13 PM
я кажысть обожралься да еще и на ночь.Что делать то?

Амазонка
10-06-2016, 10:22 PM

Две подушки И пепсид. :110:

Maximusss
10-07-2016, 12:18 AM

спать

Сиамчик
10-07-2016, 09:58 PM
https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12718287_973492339401973_1228511086124006448_n.jpg ?oh=1a88bd923da5b0b28e80da611a0aaef6&oe=58A4632F

XCNY
10-07-2016, 10:05 PM
https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12718287_973492339401973_1228511086124006448_n.jpg ?oh=1a88bd923da5b0b28e80da611a0aaef6&oe=58A4632F
так стукнем чашу с чашей дружно и выпьем нафиг,все до дна.

XCNY
10-08-2016, 11:07 AM
я вчера греческую замутил,питта там с разными их пастами.Сухомятка вопчем.

Сиамчик
10-09-2016, 12:10 AM
https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14462971_1151831478242622_8527213344693667915_n.jp g?oh=47775ecdac68bb33b1d739c13d8fce28&oe=58712F2A

XCNY
10-09-2016, 02:04 AM
kumamoto oysters.

https://goo.gl/photos/VVA8PRdDtixddV8JA

XCNY
10-09-2016, 02:05 AM
сашими
https://goo.gl/photos/ZidRw4ozAXk9JScq5

XCNY
10-09-2016, 02:07 AM
джапаниз стэйк.
https://goo.gl/photos/p6rvvCr2jwYtL8F68

XCNY
10-09-2016, 10:16 AM
Брекфаст,плинь .Пришлось готовить.(( а все из за погоды.
https://goo.gl/photos/XxyEqeEmm7TASHBc8

XCNY
10-09-2016, 12:31 PM
кто будет готовить сырное фондю на хэллувин.
как вам этот рецепт.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32006-syrnoe-fondyu-v-tykveз

XCNY
10-09-2016, 05:07 PM
вот скок зарекаюсь не заходит во французские рестораны и чет не получаеться.Ну нету ничего такого.Вот к примеру ,подали такой кусок паштета и хлеба.
Ниче такого,чтобы прям такое вкустное .
https://goo.gl/photos/yT9bw48Wh4jef3Wo9

Сиамчик
10-09-2016, 07:52 PM
http://xlebsolj.ru/wp-content/uploads/2011/08/zarenij-kartofelj-s-lisi4kami.jpg

XCNY
10-09-2016, 09:58 PM
http://xlebsolj.ru/wp-content/uploads/2011/08/zarenij-kartofelj-s-lisi4kami.jpg

откуда лисичек надыбала?

Сиамчик
10-09-2016, 11:15 PM
это не мои:313:

XCNY
10-10-2016, 08:10 AM
это не мои:313:

а чьи тогда?Однажды я покупал лисички в неткост,замароженные,разморазморозив,они там все поломаные-покрошеные были от хранения.

Sultan
10-10-2016, 09:23 AM
откуда лисичек надыбала?

у нас лисички в русском продаются
еще белые грибы и подосиновики....
я не брала ,какие они не знаю...

Вчера делала Чапчхэ но чет с добавками перемудрила ,вкус не такой получился как в корейском ресторанчике был
но вкусна)))
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/luchshie-blyuda-tradicionnoj-korejskoj-kuxni/big/8.jpg

XCNY
10-10-2016, 09:27 AM
у нас лисички в русском продаются
еще белые грибы и подосиновики....
я не брала ,какие они не знаю...

Вчера делала Чапчхэ но чет с добавками перемудрила ,вкус не такой получился как в корейском ресторанчике был
но вкусна)))
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/luchshie-blyuda-tradicionnoj-korejskoj-kuxni/big/8.jpg

чапсэ))а зачем вам вкус как в корейском,вы можете сами подобрать специями,под себяУ меня уже все перемещалось во вкусовых предпочтениях,иногда нравиться азиатчина ,иногда европейская кухня.

Izold
10-10-2016, 12:00 PM
ещё об прошлом годе, кажется, в костке продавали лисички. канадские
на рынке в Парме видел на прошлой неделе - российские, судя по этикетке

XCNY
10-10-2016, 12:25 PM
Султан, вот такой Хангуский куриный супчик попробуйте-Самгетанг прозываеться.Брюшко цыпленка набивают,свит райсом ,корнем женьшеня и типа джуды еще.Считаеться полезным))
https://goo.gl/photos/LcVRj8r5q5kqhaBX7

Sultan
10-10-2016, 12:25 PM
чапсэ))а зачем вам вкус как в корейском,вы можете сами подобрать специями,под себяУ меня уже все перемещалось во вкусовых предпочтениях,иногда нравиться азиатчина ,иногда европейская кухня.

ну мне именно тот вкус понравился....
но и то что получилось тоже вкусно было...
я кстати перешла полностью на рисовую и гречневую лапшу из корейских магазинов))))
осталось своих приучить а то темный цвет лапши детвору пугает))))

XCNY а ты Тток пробовал?
на что похоже?
я нигде не видела у нас ,нашла рецепт вот думаю самой сделать,чего получится)))

XCNY
10-10-2016, 12:27 PM
ну мне именно тот вкус понравился....
но и то что получилось тоже вкусно было...
я кстати перешла полностью на рисовую и гречневую лапшу из корейских магазинов))))
осталось своих приучить а то темный цвет лапши детвору пугает))))

XCNY а ты Тток пробовал?
на что похоже?
я нигде не видела у нас ,нашла рецепт вот думаю самой сделать,чего получится)))

да это клецки теже,тока из рисовой муки,свит райс.Я его называю хангуский галушко суп))Вы можете в каокй нидь свой супчик закинуть,тока не переворите.Прикольно будет.Ну вот типа галушко суп готовите и туда можете вместо теста эти сласики ттоктуги положить.Еще раз подчеркиввю,тока не переворите.

Sultan
10-10-2016, 12:27 PM
Султан, вот такой Хангуский куриный супчик попробуйте-Самгетанг прозываеться.Брюшко цыпленка набивают,свит райсом ,корнем женьшеня и типа джуды еще.Считаеться полезным))
https://goo.gl/photos/LcVRj8r5q5kqhaBX7

чего это ты со мной на вы заговорил?:120:
Спасибо ,я делала его ,мне понравилось ,легкий и приятный ,дети ели а муж нет он курицу не любит ,но зато рис с бульеном выпил ,оздоровился так сказать))))

XCNY
10-10-2016, 12:31 PM
Спасибо ,я делала его ,мне понравилось ,легкий и приятный ,дети ели а муж нет он курицу не любит ,но зато рис с бульеном выпил ,оздоровился так сказать))))
и корнем жизни закусил)))

Sultan
10-10-2016, 12:33 PM
да это клецки теже,тока из рисовой муки,свит райс.Я его называю хангуский галушко суп))Вы можете в каокй нидь свой супчик закинуть,тока не переворите.Прикольно будет.Ну вот типа галушко суп готовите и туда можете вместо теста эти сласики ттоктуги положить.Еще раз подчеркиввю,тока не переворите.
ага попробую
выходная буду
надо похозяйничать на кухне
а то совсем времени нет
в доме даже кимчи закончилось а у меня руки недоходят до новой порции.....

XCNY
10-10-2016, 12:33 PM
вот так выглядит,этот тток.
https://goo.gl/images/aHQMhk

Sultan
10-10-2016, 12:35 PM
вот так выглядит,этот тток.
https://goo.gl/images/aHQMhk

сделаю тток и приготовлю этот супчик как раз из него)))
http://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/ttokkuk-simvol-dolgoletija-i-uspeha/

XCNY
10-10-2016, 12:39 PM
сделаю тток и приготовлю этот супчик как раз из него)))
http://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/ttokkuk-simvol-dolgoletija-i-uspeha/

попробуйте конечно,он несложен в приготовлении.Вот сам тток дольше готовить,но щас полуфабрикатов дофига его.
Я как то читал,что в Корее Южной аж чуть не на государсвенном уровне,чет есть какая организация,занимающайся именно сбором ,исследованиями и развитием своей традициональной корейской кухни.Смешно как то было.Будете в Южной Кореи,посетите.Может вам даже мастер класс покажут,чего нидь необычного.

XCNY
10-10-2016, 12:45 PM
ага попробую
выходная буду
надо похозяйничать на кухне
а то совсем времени нет
в доме даже кимчи закончилось а у меня руки недоходят до новой порции.....

если уже такая потребность,то квасте побольше.))Тока там чем старше кимчи ,тем оно приобретает новые оттенки вкуса))Для ферментации,некоторые корейцы применяют,молюсков или соус из них,но это на любителя.Потом перцы красные имеют разную степень жгучести,выберите под себя из того многообразия красного перца

XCNY
10-10-2016, 05:58 PM
Плов домашний)) из телятины и с жёлтой морковью.Ставим плюсики)))
https://goo.gl/photos/X219eCnnQSNgpVcm7

Dova
10-11-2016, 09:04 AM
у меня сегодня работа из дома- домашняя работа
буду варить суп из сухих белых грибов
завидуйте

XCNY
10-11-2016, 09:35 AM
у меня сегодня работа из дома- домашняя работа
буду варить суп из сухих белых грибов
завидуйте

а из свежих готовят ?Разница есть во вкусе, свежих и сушеных?

Dova
10-11-2016, 10:06 AM
только не говори, что ты никогда не ел грибной суп. несчастный

XCNY
10-11-2016, 10:23 AM
только не говори, что ты никогда не ел грибной суп. несчастный

Из белых вроде нет .

Dova
10-11-2016, 10:31 AM
тогда ты не ел грибной суп ...

XCNY
10-11-2016, 10:32 AM
Плов домашний)) из телятины и с жёлтой морковью.Ставим плюсики)))
https://goo.gl/photos/X219eCnnQSNgpVcm7

Ну шо мона сказать после проведеного эксперимента плова из телятины.Жирновато,было выбрано для приготовления грудинка телятины,мясо нежное,но снова повторюсь жирновато.А так вроде нормально все.Ааа, еще было изменение последоввтельности закладки моркови,когда готовилься ЗИРВАК.Вода была влита после прожарки лука с мясом ,тока после закипания внесена морковь.Так лучше по моему ,так как остаеться целостность моркови.

XCNY
10-11-2016, 10:41 AM
зато я ел щии из молодой крапивы.

Maximusss
10-11-2016, 11:40 AM

слушай, а что за грибы рядом с соснами растут ? они такие большие, пузатые, рыжие. у меня на участке недавно таких было штук 50

Maximusss
10-11-2016, 11:41 AM
Ну шо мона сказать после проведеного эксперимента плова из телятины.Жирновато,было выбрано для приготовления грудинка телятины,мясо нежное,но снова повторюсь жирновато.А так вроде нормально все.Ааа, еще было изменение последоввтельности закладки моркови,когда готовилься ЗИРВАК.Вода была влита после прожарки лука с мясом ,тока после закипания внесена морковь.Так лучше по моему ,так как остаеться целостность моркови.

попробуй с телячей лопаткой

Quanty
10-11-2016, 11:42 AM
слушай, а что за грибы рядом с соснами растут ? они такие большие, пузатые, рыжие. у меня на участке недавно таких было штук 50

маслята

Dova
10-11-2016, 11:43 AM

с белыми точечками -мухоморы
бери-суши )

Maximusss
10-11-2016, 11:46 AM
с белыми точечками -мухоморы
бери-суши )

без точечек. здоровые, пузатые, с толстыми ножками, рыже коричневатые с золотым отливом.

суши для хипстеров и стареющих гламурных кисО

Maximusss
10-11-2016, 11:47 AM
маслята

маслята маленькие, а те большие

Dova
10-11-2016, 11:49 AM
без точечек. здоровые, пузатые, с толстыми ножками, рыже коричневатые с золотым отливом.

суши для хипстеров и стареющих гламурных кисО

тогда жри так, сырими )

...покажи фотографию. давно боровиков не видела )

Maximusss
10-11-2016, 11:51 AM
тогда жри так, сырими )

...покажи фотографию. давно боровиков не видела )

они уже недели две как сошли. но в следущем году снова должны быть. такие гроздья были метрах в трех-пяти от сосен.

XCNY
10-11-2016, 12:07 PM
Ну наш то Среднеазиатский белый гриб степной,он и был вес белый.По степи на мотоцикле ездили собирать,тока правда степь казахстанкая была))Суп не готовили,жарили также и шампиньоны степные ,тоже тока жарили.
https://goo.gl/images/lCh90P

XCNY
10-11-2016, 12:15 PM
маслята

подкоровники))есть такие в сосновых лесах))

Maximusss
10-11-2016, 12:17 PM
подкоровники))есть такие в сосновых лесах))

посмотрел в гугле. нет, не подкоровники.

XCNY
10-11-2016, 12:19 PM
посмотрел в гугле. нет, не подкоровники.
неужта белый гриб сосновый?

Maximusss
10-11-2016, 12:26 PM
неужта белый гриб сосновый?

диты в жеппу. я же говорил - золотисто коричневые

XCNY
10-11-2016, 02:41 PM
диты в жеппу. я же говорил - золотисто коричневые

а это что за гриб такой-диты в жеппу.)))

MariLi
10-11-2016, 03:26 PM
Икры черной захотелось до немогу... Черт, ну что за невезуха! В детстве ложками на завтрак, а здесь днем с огнем....

XCNY
10-11-2016, 03:57 PM
Икры черной захотелось до немогу... Черт, ну что за невезуха! В детстве ложками на завтрак, а здесь днем с огнем....

нифигасе детство икристое какое.))Ми тока по сентябрю красную так кушали,когда ребята однокурссники с Сахалина приезжали или кто на о.Шикотан в стройотряды ездил.Там если порыскать дафига банок зарытых осталось,ребята не смогли забрать.

MariLi
10-11-2016, 04:03 PM
нифигасе детство икристое какое.))Ми тока по сентябрю красную так кушали,когда ребята однокурссники с Сахалина приезжали или кто на о.Шикотан в стройотряды ездил.Там если порыскать дафига банок зарытых осталось,ребята не смогли забрать.
Да я в Волги, у нас она литровыми банками в холодильнике стояла)

XCNY
10-11-2016, 04:07 PM
Да я в Волги, у нас она литровыми банками в холодильнике стояла)

Ну мне повезло тоже ее откушать ,тока в Астрахани и были тоже фасованы в литровых банках.По первой мне не очень понравилась,но потом впольне даже неплох хамячилась.

Сиамчик
10-11-2016, 08:54 PM
сыр сухой похавайте и баиньки :197:

XCNY
10-11-2016, 09:16 PM
сыр сухой похавайте и баиньки :197:
херь раскусишь, у меня такой есть,вчера хотел захомячить, а он как камень стал,сцука.

XCNY
10-13-2016, 08:06 PM
Всегда думал,что куриный супчик,это прозрачно вываренный бульончик и лапша и это самое прально.Но сцука,перуанцы изменили мое представление о курином супчике ,впольне может быть и другим с перетертостью и очень вкусным.Кстати ,Сиа,где то готовила тока из индейки где то схожее на перуанское.
https://goo.gl/photos/kiUCSt1FkH1QbHtt5

XCNY
10-13-2016, 08:50 PM
я нипойму никто вкустного не жрет что ли,один я тока и пишу тута

Сиамчик
10-13-2016, 09:59 PM
фотки нельзя

у довы глюки

:111::237:

XCNY
10-13-2016, 10:11 PM
фотки нельзя

у довы глюки

:111::237:
ну как о вкусностях писать и без картинок.

Сиамчик
10-13-2016, 10:15 PM
ну как о вкусностях писать и без картинок.

вот так и будешь писать :143:

XCNY
10-14-2016, 08:01 AM
вот так и будешь писать :143:
аа понил, написал ,потгм квртинку описываешь словами.А че прикольна.

Сиамчик
10-14-2016, 05:36 PM
аа понил, написал ,потгм квртинку описываешь словами.А че прикольна.

и вкус..вкус не забудь описать!

XCNY
10-14-2016, 07:30 PM
Из вкустнаго сиводня ток кедровые арешки и сингас пицца.((

MariLi
10-15-2016, 02:29 PM
Перчики фаршированные готовлю)))
По-нашему, со сметаной:122:

XCNY
10-15-2016, 04:02 PM
Перчики фаршированные готовлю)))
По-нашему, со сметаной:122:
а не по нашему это как?)))
Меня на работе турецкими холубцами угостили.Так они из капумты заварачивают такде как долму их виноградных листиков,но признаюсь, вкустные были и удобно кушать,взял такой маленький кокон , закинул в пещеру,то бишь рот и готово))
Но аот что интерестно,я явно чувствовал,что масло не ток растительное а скорее микс со сливочным.

MariLi
10-15-2016, 04:06 PM
а не по нашему это как?)))
Меня на работе турецкими холубцами,угостили.Так они из капумты заварачивают такде как долму их виноградных листиков,но признаюсь, вкустные были и удобно кушать,взял такой маленький кокон , закинул в пещеру,то бишь рот и готово))
Не по-нашему где-то примерно так, сухие получаются, с мясо-овощно-яичной смесью внутри и запеченные в духовке или прожаренные на сковороде. Без риса.)

XCNY
10-15-2016, 04:38 PM
Не по-нашему где-то примерно так, сухие получаются, с мясо-овощно-яичной смесью внутри и запеченные в духовке или прожаренные на сковороде. Без риса.)
ой ,как такое можно))

XCNY
10-15-2016, 05:47 PM
кусять хоцаца.Симакина,что там на покушать есть?