View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца
STYLE
03-03-2009, 10:17 PM
Проверь!
Верю :):):)
zgorynych
03-03-2009, 10:19 PM
Забудь
:D Периодически душу греет.
На самом деле я не по этим делам. Иначе давно такую же нашёл бы. Я когда-то был вхож в их круги. Пока не понял что всё это "суета сует." ;)
ПС. Мой "личный рекорд" был в середине 90х дейтать дочку первого зама Чубайса в начале 90х. Про дейт с дочкой Кобзона в 1993г вообще промолчу. :D
untamed
03-03-2009, 10:20 PM
Quote:
Originally Posted by zgorynych View Post
Примерно так. Мне тогда было 23-24. Ей 18-19. Она была тока тока из Израиля и её родня писяла кипятком чтобы она по рукам не пошла в Америке. Дядя знал меня уже как год-1.5. Плюс там был мьючуал аттракшен но у меня была подруга и я тогда к своему сожалению не был таким циником как сегодня.
Я тоже могу вспомнить, что за мной ухаживали серьезные люди в молодости. Один был зам министра. Олигарх сейчас.
Второй был постарше. Сейчас владелец крупной шахты в Эстонии.
О чем я думала? :grum:
zgorynych
03-03-2009, 10:22 PM
Я тоже могу вспомнить, что за мной ухаживали серьезные люди в молодости. Один был зам министра. Олигарх сейчас.
О чем я думала? :grum:
Горячий эстонский парень-олигарх? :D
Ну видишь если бы да кабы я бы сейчас из Израиля у тебя в Эстонии уголь бы заказывал а не п*здели бы здесь задаром...
untamed
03-03-2009, 10:25 PM
Верю :):):)
Мне тоже +++ нравятся /томно опускает голубые глазки/
untamed
03-03-2009, 10:28 PM
Ну видишь если бы да кабы я бы сейчас из Израиля у тебя в Эстонии уголь бы заказывал а не п*здели бы здесь задаром...
Зам. министра - олигарх в Москве, а эстонский дядька тогда был вдовец, я его Фрейдом завела. :grum: Он - сейчас владелец крупной шахты в Эстонии.
Где мои 23? :cool:
STYLE
03-03-2009, 10:29 PM
Расхвастались :love2: :tong:
untamed
03-03-2009, 10:29 PM
Вот-вот, это то, что я тебе хотела написать раньше. :grum: Если бы...да кабы...:grum:
Только в Эстонии не уголь, а сланец, ценный, кстати.
Махрютка
03-03-2009, 10:30 PM
:tong:
untamed
03-03-2009, 10:30 PM
Расхвастались :love2: :tong:
Дай помечтать на ночь глядя, может сон сладкий приснется.:D
STYLE
03-03-2009, 10:32 PM
Мне тоже +++ нравятся /томно опускает голубые глазки/
Можешь даже не проверять :)
untamed
03-03-2009, 10:34 PM
Можешь даже не проверять :)
Верю. ты заслуживаешь доверия. :kiss:
Ладно, я спать. Всего наилучшего!:34:
zgorynych
03-03-2009, 10:43 PM
Вот-вот, это то, что я тебе хотела написать раньше. :grum: Если бы...да кабы...:grum:
Только в Эстонии не уголь, а сланец, ценный, кстати.
А так я "засланцем был засланцем и остался"... ;)
untamed
03-03-2009, 10:51 PM
Каким ты был /поет/, таким и остался, казак лихой, орел степной...
Все, я спать. пока.
zgorynych
03-03-2009, 10:54 PM
Каким ты был /поет/, таким и остался, казак лихой, орел степной...
Все, я спать. пока.
До побаченя.
B3AKOHE
03-03-2009, 11:32 PM
Люблю в ету тему заходить раз в сутки. Вчера было очеведни, кому из обсуждающих не хватало секса, а сегодня к ним добавились еще те, кому не хватает денег. Но выход есть и именно такоы же как и вчера - мужичек. Мужичка вам надо, а не реформу, ну и естессно состоятельного, чтоб детей кормил и с ложечки кормил, тогда и спокойствие в эту тему придет....
Neron
03-03-2009, 11:51 PM
И ни одного плюсика :(
Лови
Neron
03-03-2009, 11:53 PM
Я дико извниняюсь, но где в Эстонии есть шахты?
Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 01:14 AM
Мужичка вам надо, а не реформу
Вы забыли....реформу - это вам надо, а не нам. Мы здесь легально. ;)
Махрютка
03-04-2009, 01:15 AM
Люблю в ету тему заходить раз в сутки. Вчера было очеведни, кому из обсуждающих не хватало секса, а сегодня к ним добавились еще те, кому не хватает денег. Но выход есть и именно такоы же как и вчера - мужичек. Мужичка вам надо, а не реформу, ну и естессно состоятельного, чтоб детей кормил и с ложечки кормил, тогда и спокойствие в эту тему придет....
http://s.rimg.info/8e24c2edf31e220379f7c4223f422342.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1716.html)
KASTRYULYA
03-04-2009, 01:20 AM
Точно! Когда я в банке работала, одно время пошли ко мне русские...
Когда образованные - то нормально, объяснишь им, и никаких проблем.
Но тем, которые до сих пор не адаптировались, языка не знают, и ничего в законах финансирования не понимают - ужас! Те требуют внимания, звонят каждую минуту без зазрения совести, как будто у тебя нет других обязанностей, как только сидеть возле телефона и ждать их долгожданного звонка. Заваливаются без аппойнмента! :тщистед:
Хорошо, что секретарша их задерживала.
И, чем вежливее с ними обращаешься - тем больше наглеют.
Однажды пришлось голос повысить на таких. Рявкнула на них - сели, как миленькие, притихли, глазками хлопают. Потом 150 раз извинялись передо мной, и после бегали по городу всем русским говорили, какая я хорошая. :тщистед: Что сказать? Рабская психология!
Только не наезжайте на меня, пожалуйста с фразами: "Вы думаете, что на людей можно повышать голос?" (Уверена, что такие найдутся). На такие комментарии реагировать не собираюсь. Я делаю то, что считаю нужным делать, чтобы прокормить себя и своих. Отчитываться не собираюсь.
И ты кричала на бедных, затурканных иммигрантов? Они же все-таки люди, как и ты, милочка!!! :11: :11: :11:
Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 01:31 AM
И ты кричала на бедных, затурканных иммигрантов? Они же все-таки люди, как и ты, милочка!!! :11: :11: :11:
Если люди не умеют себя вести, им нужно показать чётко установленные границы. Это вполне можно (и нужно) сделать без крика, но сделать необходимо.
KASTRYULYA
03-04-2009, 01:37 AM
Если люди не умеют себя вести, им нужно показать чётко установленные границы. Это вполне можно (и нужно) сделать без крика, но сделать необходимо.
Но не кричать же, нарушая профессиональный йетикет , на работе!!!
"Показать четко установленные границы" необходимо профессионально, и ты не сможешь мне доказать, что покричать на "темных" людишек - ето вполне профессионально, скорее всего ето крик Безысходности.
Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 02:44 AM
"Показать четко установленные границы" необходимо профессионально, и ты не сможешь мне доказать, что покричать на "темных" людишек - ето вполне профессионально, скорее всего ето крик Безысходности.
С этим согласна. Профессионал должен всегда сохранять лицо. Кричать на клиента не совместимо с этим. Показать границы можно (и нужно) и без крика.
С этим согласна. Профессионал должен всегда сохранять лицо. Кричать на клиента не совместимо с этим. Показать границы можно (и нужно) и без крика.
Естественно можно без крика. :D Более того, можно просто взять и не принять без аппойнтмента, вежливо предложив сделать его, только и всего.
Но тут похоже ключевым моментом во всей истории было, совсем не неумение клиентами соблюдать правила. Весь пойнт был в том, что речь шла о русских иммигрантах, и что у них рабская психология. :D
Laureen
03-04-2009, 06:36 AM
Спокойным, твердым, уверенным голосом и
соответствующим взглядом можно поставить
наглых, зарвавшихся посетителей на место
еще лучше, чем криком. :) :cool:
.
Laureen
03-04-2009, 06:37 AM
Вы забыли....реформу - это вам надо, а не нам. Мы здесь легально. ;)
:34: :leader: :grum:
.
Laureen
03-04-2009, 06:39 AM
Есть. В Кохтла-Ярве. Сланцы, по-моему, по-русски. :kos:
.
Laureen
03-04-2009, 06:47 AM
А вот сидел бы ты на 400 лимонах зелени, и не было бы
у тебя ни времени, ни желания на наш форум ходить :cool:
А нафик человеку эти лимоны без форума?!... :kos:
.
Alexa15
03-04-2009, 09:22 AM
.
Посетители разные бывают........
В России зайдет к тебе какой нибудь "посетитель" , котрого не то что криком, а только с помошью милиции поставить на место можно, и никакой уверенный голос не поможет.......
untamed
03-04-2009, 09:32 AM
Уважаемый Кастрюля,
Вы прочитайте все мои посты по этому вопросу. Эта вела себя, как буйно помешанная, кричала так, что перепугала всех. Секретарша хотела вызывать секьюрити. Она оторвала людей от работы. А выяснилось, надо было всего-навсего принести стэйтмент из банка.
Знаете, как врачи останавливают истерический припадок?
В моем присутствии врач дал пощечину истерической пациентке.
С ней пытались разговаривать спокойно, но, ведь, она не слушала.
:confused:
о
там уже и врач был ?
... история постоянно обрастает все более и более шокирующими подробностями
untamed
03-04-2009, 09:37 AM
Сланцевые шахты в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ, точнее, под ними. Мой покойный муж (Царствие ему Небесное, хороший был человек) проработал на шахте много лет.
untamed
03-04-2009, 09:41 AM
.
Обычно, да. Но не в конкретном случае.
Наверное, надо было, все-таки, дать арестовать ту даму. Для спокойствия милых форумчан. :shlap:
untamed
03-04-2009, 09:42 AM
Есть. В Кохтла-Ярве. Сланцы, по-моему, по-русски. :kos:
.
Сланец. умница!:34: +1!
untamed
03-04-2009, 09:43 AM
В России зайдет к тебе какой нибудь "посетитель" , котрого не то что криком, а только с помошью милиции поставить на место можно, и никакой уверенный голос не поможет.......
Вот-вот! Именно о такой я и рассказала.
untamed
03-04-2009, 09:54 AM
о
там уже и врач был ?
... история постоянно обрастает все более и более шокирующими подробностями
Я, что написала, что ТАМ был врач?
Вы читать умеете?
Это было в России. После сдачи сессии, мы поехали на природу. Кто-то выпил, пошел купаться. Староста нашей группы, сильный, здоровый парень нырнул и не вынурнул. Вытащили, а он не дышит. Откачивали так, что сломали ему ребра, но откачали. У одной слабонервной девушки случился припадок. Сначала мы думали, что эпилептический припадок. Отвезли ее в скорую. мы, девчонки пошли с ней. Врач в "скорой" слушал ее, а потом влепил пощечину. Мы были в шоке. Врач сказал, что у нее не эпилептический, а истерический припадок. И, правда, после этой пощечины, она села и уже никаких выгибаний "аркой" не было.
А наш утонувший парень выжил, правда, после этого случая, ушел из университета. А врачи нас похвалили за то, что не растерялись. А то, что сломали ребра, то такое бывает нередко. Мы же не профессиональные врачи.
Neron
03-04-2009, 10:08 AM
А то, что сломали ребра, то такое бывает нередко. Мы же не профессиональные врачи.
Когда я ходил в автошколу, то медицину нам читал канд.мед.наук, врач-реаниматолог высшей категории (он тоже когда-то там учился, а потом его попросили по-дружески раз в пару месяцев 2-3 занятия проводить). Так вот, он сказал одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Если мне привезут в реанимацию человека после искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, и у него не будут сломаны ребра, то я даже не буду операционную разворачивать -- этот человек нежилец. В лучшем случае он выживет, но кора головного мозга уже все равно мертва, и это будет просто растение и проклятие для родственников. На все про все от момента остановки дыхания у вас есть не более 10 минут, поэтому смело ломайте ребра, потому что так вы спасаете человеку жизнь. А ребра заживут. Без этого эффективный непрямой массаж сердца сделать невозможно."
Когда я ходил в автошколу, то медицину нам читал канд.мед.наук, врач-реаниматолов высшей категории (он тоже когда-то там учился, а потом его попросили по-дружески раз в пару месяцев 2-3 занятия проводить). Так вот, он сказал одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Если мне привезут в реанимацию человека после искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, и у него не будут сломаны ребра, то я даже не буду операционную разворачивать -- этот человек нежилец. В лучшем случае он выживет, но кора головного мозга уже все равно мертва, и это будет просто растение и проклятие для родственников. На все про все от момента остановки дыхания у вас есть не более 10 минут, поэтому смело ломайте ребра, потому что так вы спасаете человеку жизнь. А ребра заживут."
Ну ладно уж так буквально - ломайте :confused: В общем то непрямой массаж сердца можно делать и не ломая ребер, и тех же автошколах ( по крайней мере в постсоветских) этому учат. Другой вопрос, кто это помнит через неделю после сдачи экзамена :D
Neron
03-04-2009, 10:26 AM
Ну ладно уж так буквально - ломайте :confused: В общем то непрямой массаж сердца можно делать и не ломая ребер, и тех же автошколах ( по крайней мере в постсоветских) этому учат. Другой вопрос, кто это помнит через неделю после сдачи экзамена :D
За что купил -- за то продал. Товарищ выглядел весьма авторитетно. Поэтому если я встречусь с таким случаем, буду ломать.
untamed
03-04-2009, 10:31 AM
Кстати, на моих глазах однажды был случай. Когда-то, лет 12 назад я работала в автодилерской по продаже машин. Произошла у нас такая ситуация. Один из наших топ продьюсеров продал машину женщине. Она счастливая и довольная уехала, а на следующий день на этой же машине приехал ее муж, здоровый массивный дядька, и стал орать, требуя увидеть продавца, который продал его жене машину, и, что здесь банда мошенников, которых надо посадить. Словом, распоясавшийся хам.
Если кто-то хоть раз видел подобную ситуацию, тот меня поймет. Таких людей урезонивать бесполезно. ОНИ ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ! Ни голос разума, ни доводы, ни объяснения.
Тогда он пригласил этого орущего хама в свой кабинет. Опять же, ни менеджер, ни продавец не могли его успокоить. Тогда продавец, маленький, щупленький, в очках, обычно молчаливый, незаметный человечек, встал напротив орущего громилы и рявкнул: "Sit down!"
Тот ошалело сел. Продавец стоит, смотрит на него, и после паузы строгим, но уже спокойным тоном говорит ему: "Вы думаете, я не понимаю, в чем дело? Вы в бешенстве, потому что ваша жена купила машину без вашей помощи! Это - прекрасная, новая машина. Мы ей продали машину за прекрасную цену. Если бы вы купили вместе с ней, вы бы ни слова не сказали. Вот это вас бесит. Именно то, что она смогла купить машину без вашего разрешения. Забирайте свою машину! И, что б я вас больше здесь не видел".
Крикун извинился, сел в машину и уехал.
Вынужденная мера? Рявкнуть на такого хама? Да! Прав был он, сделав это? Да! Осадил он хама? Да!! Был ли он профессионален, при этом до конца? Да!
Можно было, конечно, вызвать полицию, составить протокол, отрывать людей от работы. Полицейский не стал бы разбираться, а попросил бы крикуна удалиться, и решать подобные вопросы в суде. Можно было дилерской взять restraining order и т.д. и т.п.
В результате было бы очень много потраченного впустую времени, бумажной волокиты. А так, "клиент" остался доволен, извинился, зауважал маленького продавца, а через какое-то время приехал покупать новую машину уже для себя, и именно, у этого продавца.
Так и в моей ситуации. Результат был налицо. Я осадила зарвавшуюся хамку, она извинилась. Сделка состоялась. Я принесла доход банку, получила свои комиссионные, а "мадам" бегала по всему городу, рассказывала, какая я хорошая. Кстати, она принесла мне немало бизнеса. :grum: И каждый раз, когда приходили с рекомендацией от нее, я, после заключения сделки, посылала ей fruit basket.
Мне нравится приводить на этом форуме какие-то экстремальные примеры, наблюдать за реакцией. Я, вроде бы, поделилась, а в результате получается очень интересный психологический эксперимент.
Мы даже стали на работе обсуждать некоторые интересные "примеры" с форума.
Всем спасибо за посты.
untamed
03-04-2009, 10:36 AM
Когда я ходил в автошколу, то медицину нам читал канд.мед.наук, врач-реаниматолог высшей категории (он тоже когда-то там учился, а потом его попросили по-дружески раз в пару месяцев 2-3 занятия проводить). Так вот, он сказал одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Если мне привезут в реанимацию человека после искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, и у него не будут сломаны ребра, то я даже не буду операционную разворачивать -- этот человек нежилец. В лучшем случае он выживет, но кора головного мозга уже все равно мертва, и это будет просто растение и проклятие для родственников. На все про все от момента остановки дыхания у вас есть не более 10 минут, поэтому смело ломайте ребра, потому что так вы спасаете человеку жизнь. А ребра заживут. Без этого эффективный непрямой массаж сердца сделать невозможно."
Нас тоже врачи благодарили. Мы сначала расстроились, что сломали ему ребра, но врач сказал, что это типично при "откачивании", а потом добавил: "Цена жизни - пара сломанных ребер".
Да все это конечно классно - осадить хама, или там хамку. И в определенных обстоятельствах вполне оправданно. Но вот все же не пойму - к чему было сказано про рабскую психологию?
untamed
03-04-2009, 10:47 AM
Да все это конечно классно - осадить хама, или там хамку. И в определенных обстоятельствах вполне оправданно. Но вот все же не пойму - к чему было сказано про рабскую психологию?
Поясню. Любили в Союзе "железный кулак", не все, но большинство. Любили крутых начальников. Разве это не рабская психология?
Как можно любить "кнут"? :confused:
Оказывается, некоторые любят. Парадокс? Да.
Кстати, термин "рабская психология" не мой. Об этом много писали, особенно, в хлынувшей во время перестройки, литературы, которая, в свое время была запрещенной.
Neron
03-04-2009, 10:48 AM
Нас тоже врачи благодарили. Мы сначала расстроились, что сломали ему ребра, но врач сказал, что это типично при "откачивании", а потом добавил: "Цена жизни - пара сломанных ребер".
Дядька вообще приколист был и циник, как и большинство медиков. Например, он предложил нам решить задачку, что делать с западающим языком при потере сознания, если нет специальной ложечки для его фиксации. Правильный ответ -- взять булавку и приколоть его за губу, проткнув язык и губу (аргумент тот же -- вы спасаете жизнь).
А потом еще прикол рассказал. Есть при автоавариях весьма сложный вид травмы -- круговой перелом ребер (например, от сильного удара об руль). В этом случае человек не может дышать. Он в полном сознании (травма-то в целом несерьезная), но дышать не может. При каждом вздохе сломанные части ребер западают в грудину, и в итоге воздух не поступает в легкие. Рассказывал, как он такого на скорой вез в больницу. Выход: проколоть булавкой кожу над поврежденными ребрами, пропустить через булавку веревку и либо держать навесу, либо укрепить под потолком машины, на которой везут больного (если лень держать).
untamed
03-04-2009, 10:53 AM
Дядька вообще приколист был и циник, как и большинство медиков. Например, он предложил нам решить задачку, что делать с западающим языком при потере сознания, если нет специальной ложечки для его фиксации. Правильный ответ -- взять булавку и приколоть его за губу, проткнув язык и губу (аргумент тот же -- вы спасаете жизнь).
А потом еще прикол рассказал. Есть при автоавариях весьма сложный вид травмы -- круговой перелом ребер (например, от сильного удара об руль). В этом случае человек не может дышать. Он в полном сознании (травма-то в целом несерьезная), но дышать не может. При каждом вздохе сломанные части ребер западают в грудину, и в итоге воздух не поступает в легкие. Рассказывал, как он такого на скорой вез в больницу. Выход: проколоть булавкой кожу над поврежденными ребрами, пропустить через булавку веревку и либо держать навесу, либо укрепить под потолком машины, на которой везут больного (если лень держать).
:grum:
Американские врачи никогда, думаю, не сделали бы этого.
/Ой, сейчас начнут помидорами бросаться, обвиняя меня в национализме. Раскрывает зонт/
Поясню. Любили в Союзе "железный кулак", не все, но большинство. Любили крутых начальников. Разве это не рабская психология?
Как можно любить "кнут"? :confused:
Оказывается, некоторые любят. Парадокс? Да.
Кстати, термин "рабская психология" не мой. Об этом много писали, особенно, в хлынувшей во время перестройки, литературы, которая, в свое время была запрещенной.
Ну, те у кого рабская психология, не кнут любят и не крутых в контексте орущих начальныков, а слушаться, подчиняться и не принимать собственных решений. Вот это означает термин, об этом и писали.
untamed
03-04-2009, 11:02 AM
Ну, те у кого рабская психология, не кнут любят и не крутых в контексте орущих начальныков, а слушаться, подчиняться и не принимать собственных решений. Вот это означает термин, об этом и писали.
Совершенно верно. Именно это я и имела ввиду.:D
Хотя парадокс, что любили "железный кулак", а некоторые и до сих пор любят, и так и говорили, что в Росси демократия невозможна, потому что России нужен "железный кулак".
Это явление также называлось рабской психологией.
Что-то у меня смутные сомнения, что или этот дядька не настоящий медик был, или Беларусь где-то в 70-ых годах подвисла. Чтобы решить задачку про "проваливающийся язык" так правильный ответ совсем не такой. И зависит, для чего это нужно. Если просто, чтобы дышать мог, так надо класть в "устойчивую дыхательную позу", писать лень, но если очень интересно, могу объяснить подробнее :D Если же чтобы искусственное дыхание делать, так надо сильно голову назад запрокидывать. А вот во время моего обучения в автошколе, нам другой дядька-медик как раз в качестве стереотипных медицинских бредов, наряду с необходимостью пихать какие-то предметы в рот человеку с припадком эпилепсии, приводил Ваш пример с языком и булавкой. Еще - подсовывание человеку в обмороке под нос нашатырного спирта. Был говорит реальный случай, когда у человека из-за ерундового обморока вследствие духоты был сильный ожег слизистой носа, ампулу нашатырем подсунули. :(
Совершенно верно. Именно это я и имела ввиду.:D
Хотя парадокс, что любили "железный кулак", а некоторые и до сих пор любят, и так и говорили, что в Росси демократия невозможна, потому что России нужен "железный кулак".
Это явление также называлось рабской психологией.
Хм. ;) Ну, и как же должна была себя повести Ваша пресловутая клиентка, чтобы у нее не была рабская психология? :D
офф топ
Этой тетке в банке реально повезло еще :D
ей могли сломать ребра, пристегнуть булавкой язык и ,как минимум, надавать по щекам
конец офф топа
Laureen
03-04-2009, 11:19 AM
В России зайдет к тебе какой нибудь "посетитель" , котрого
не то что криком, а только с помошью милиции поставить на место
можно, и никакой уверенный голос не поможет.......
Ну это в России. А у нас порядок.
Никогда не слышала никаких "оров" в учреждениях.
Кто не понимает, тому быстро объяснят правила.
.
Laureen
03-04-2009, 11:21 AM
Сланец. умница!:34: +1!
:) :leader: :leader: :leader:
.
untamed
03-04-2009, 11:22 AM
Хм. ;) Ну, и как же должна была себя повести Ваша пресловутая клиентка, чтобы у нее не была рабская психология? :D
Не голос разума, не спокойное объяснение, а именно окрик подействовал.
Я уже говорила, повторю еще раз, когда я объясняла спокойно, до этого, какие документы требуются, что нужно сделать, и и.д., мадам наглела больше и больше. Как только рявкнула - она сразу же начала вести себя вежливо. А потом всем пела, какая я хорошая. Парадокс?
Я не изменилась, какие документы требовала, такие и продолжала требовать, но изменилось поведение этой дамы.
Вы не заметили, что некоторые люди работают хорошо самостоятельно, а некоторым надо давать периодический "втык", чтобы они работали лучше?
.
У Вас я подозреваю и служащие слегка другие. А вот в России бывают... да и в Америке к сожалению тоже, такие, что только опасения вмешательства секьюрити сдерживают вырывающийся ор :D
OlyaNN
03-04-2009, 11:24 AM
офф топ
ей могли сломать ребра, пристегнуть булавкой язык и ,как минимум, надавать по щекам
конец офф топа
И ещё обжечь нос нашатыркой :grum:
А здесь ваще об чём?
О нелегалах или правилах оказания первой помощи зарвавшимся нелегалам в банке?
Чёт я уже нить потеряла....:umn: :lol:
А здесь ваще об чём?
Все всегда о нелегалах. И о иммиграционной реформе тоже. :D
untamed
03-04-2009, 11:31 AM
.
У меня тоже такой случай был только один раз, хотя клиентов было много, и клиенты были разными. Некоторые были нервными, раздраженными, даже говорили несколько резковато, но обычно я давала им высказаться, а потом спокойно, объясняла, что это закон, и закон требует то-то и то-то...
Все. Законопослушные американцы обычно в таких случаях не возражали, но наша братия иногда прекословила "а почему такой закон?" ...
Alex5448
03-04-2009, 11:32 AM
У Вас я подозреваю и служащие слегка другие. А вот в России бывают... да и в Америке к сожалению тоже, такие, что только опасения вмешательства секьюрити сдерживают вырывающийся ор :D
Здесь еще ок... А вот в Бельгии... Я пошел в мэрию устроить некоторые дела. Сидят молодые люди и не соглашаются говорить по французски/английски, а только по фламандски. Меня это просто взбесило и я пошел к директору. Оказывается у них такое указание. А что делать человеку если он не знает фламандский? Давись! А тот факт что французский официальный язык? Не интересует! Только после угрозы написать письма куда надо и факт что я дипломат мне все устроили.
Laureen
03-04-2009, 11:36 AM
У Вас я подозреваю и служащие слегка другие.
Наверное, да. Я не помню случая, чтобы мне
где-то нахамили. Да и большинство вопросов
у нас решается по телефону или по интернету.
Но звонить обычно надо в специально обусловленное,
так называемое "телефонное", время. А личные
посещения всяких учреждений очень редки.
.
Laureen
03-04-2009, 11:38 AM
У меня тоже такой случай был только один раз,
хотя клиентов было много, и клиенты были разными.
Ну, конечно, такие идиоты редко бывают.
Возможно, что ей была необходима не полиция,
а помощь психиатра. :kos:
.
Наверное, да. Я не помню случая, чтобы мне
где-то нахамили. Да и большинство вопросов
у нас решается по телефону или по интернету.
Но звонить обычно надо в специально обусловленное,
так называемое "телефонное", время. А личные
посещения всяких учреждений очень редки.
.
Да ладно, если бы хамили, тогда хоть какое-никакое моральное право хамить в ответ есть. А то бывают такие тупицы :grum:
Laureen
03-04-2009, 11:45 AM
Все. Законопослушные американцы обычно в таких
случаях не возражали, но наша братия иногда прекословила
"а почему такой закон?" ...
У нас тоже обычно не шведы пытаются требовать того,
что им не положено, а иммигранты. Особенно новоприбывшим
вечно кажется, что их обманывают потому что они не шведы.
Например, при посещении поликлиники у нас принято сначала
идти к медсестре, которая решает, к какому именно врачу
и в какой день человека направить. У нас все медсестры
с высшим 3-4-х годичным образованием. А иммигранты вечно
бурчат, что их "к какой-то медсестре" направили.
Да еще пытаются лезть на прием, не позвонив предварительно
в поликлинику и не назначив время. В общем ужас ужасный! :)
.
untamed
03-04-2009, 11:48 AM
Ну, конечно, такие идиоты редко бывают.
Возможно, что ей была необходима не полиция,
а помощь психиатра. :kos:
.
Рассмеялась. Извините, нельзя, конечно, над этим смеяться, но не сдержалась.
Просто, каково потом и мне, и всем остальным было продолжать работать? У моего босса глаз потом дергался. Бедненький.:(
untamed
03-04-2009, 11:56 AM
У нас тоже обычно не шведы пытаются требовать того,
что им не положено, а иммигранты. Особенно новоприбывшим
вечно кажется, что их обманывают потому что они не шведы.
Например, при посещении поликлиники у нас принято сначала
идти к медсестре, которая решает, к какому именно врачу
и в какой день человека направить. У нас все медсестры
с высшим 3-4-х годичным образованием. А иммигранты вечно
бурчат, что их "к какой-то медсестре" направили.
Да еще пытаются лезть на прием, не позвонив предварительно
в поликлинику и не назначив время. В общем ужас ужасный! :)
.
Есть такое явление. Им, действительно, кажется, что их обманывают.
Была у меня также клиентка. По-английски, ни бум-бум. Я ей перевожу, спрашиваю: "Вы поняли?" Ответ: "Поняли...что ничего не поняли", :11:
а потом добавляет "Сотрите, если вы меня обманете, то вы Б-га обманете":11: и приговаривала это несколько раз...
Ну, что ты на это скажешь?
Это - от незнания законов, незнания языка...
Neron
03-04-2009, 12:03 PM
офф топ
конец офф топа
:grum::grum::grum::grum::grum:
Neron
03-04-2009, 12:05 PM
А здесь ваще об чём?
Уже обо всем на свете. Если до 39-й страницы треда тема не раскрыта, то народ сваливается в такой оффтоп, что никакой модератор не поможет :umn:
KASTRYULYA
03-05-2009, 06:05 PM
Уважаемый Кастрюля,
Вы прочитайте все мои посты по этому вопросу. Эта вела себя, как буйно помешанная, кричала так, что перепугала всех. Секретарша хотела вызывать секьюрити. Она оторвала людей от работы. А выяснилось, надо было всего-навсего принести стэйтмент из банка.
Знаете, как врачи останавливают истерический припадок?
В моем присутствии врач дал пощечину истерической пациентке.
С ней пытались разговаривать спокойно, но, ведь, она не слушала.
:цонфусед:
1. Именно касательно йетого вопроса я прочитал все ваши посты.
2. Вы руководствуетесь в своей работе всем тем, чем врачи руководствуются? Лоботомию тоже делаете, милочка? К сожалению, не думаю, что в вашей работе нужно использовать ...врачебные методики.
3. Про стейтмент я уже читал ранее, не следовало повторяться.
:umn::umn::umn:
KASTRYULYA
03-05-2009, 06:17 PM
[QUOTE=untamed;3065023]Кстати, на моих глазах однажды был случай. Когда-то, лет 12 назад я работала в автодилерской по продаже машин. Произошла у нас такая ситуация. Один из наших топ продьюсеров продал машину женщине. Она счастливая и довольная уехала, а на следующий день на этой же машине приехал ее муж, здоровый массивный дядька, и стал орать, требуя увидеть продавца, который продал его жене машину, и, что здесь банда мошенников, которых надо посадить. Словом, распоясавшийся хам.
Если кто-то хоть раз видел подобную ситуацию, тот меня поймет. Таких людей урезонивать бесполезно. ОНИ ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ! Ни голос разума, ни доводы, ни объяснения.
Тогда он пригласил этого орущего хама в свой кабинет. Опять же, ни менеджер, ни продавец не могли его успокоить. Тогда продавец, маленький, щупленький, в очках, обычно молчаливый, незаметный человечек, встал напротив орущего громилы и рявкнул: "Сит дощн!"
Тот ошалело сел. Продавец стоит, смотрит на него, и после паузы строгим, но уже спокойным тоном говорит ему: "Вы думаете, я не понимаю, в чем дело? Вы в бешенстве, потому что ваша жена купила машину без вашей помощи! Это - прекрасная, новая машина. Мы ей продали машину за прекрасную цену. Если бы вы купили вместе с ней, вы бы ни слова не сказали. Вот это вас бесит. Именно то, что она смогла купить машину без вашего разрешения. Забирайте свою машину! И, что б я вас больше здесь не видел".
Вынужденная мера? Рявкнуть на такого хама? Да! Прав был он, сделав это? Да! Осадил он хама? Да!! Был ли он профессионален, при этом до конца? Да!
Мой категорический ответ на выделенный выше другим шрифтом вопрос: 100% НЕТ!!!
Laureen
03-05-2009, 06:22 PM
Если до 39-й страницы треда тема не раскрыта,
то народ сваливается в такой оффтоп, что никакой
модератор не поможет :umn:
:grum: :grum: :grum:
А если тема раскрыта, то тем более сваливается. :crz:
.
Дженни
03-07-2009, 09:35 PM
ПС. Мой "личный рекорд" был в середине 90х дейтать дочку первого зама Чубайса в начале 90х. Про дейт с дочкой Кобзона в 1993г вообще промолчу. :D
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum: :grum:
Дженни
03-07-2009, 09:37 PM
100 %.
Дженни
03-07-2009, 09:39 PM
Кстати, на моих глазах однажды был случай. Когда-то, лет 12 назад я работала в автодилерской по продаже машин. Произошла у нас такая ситуация. Один из наших топ продьюсеров продал машину женщине. Она счастливая и довольная уехала, а на следующий день на этой же машине приехал ее муж, здоровый массивный дядька, и стал орать, требуя увидеть продавца, который продал его жене машину, и, что здесь банда мошенников, которых надо посадить. Словом, распоясавшийся хам.
Ты же вроде писала, что у мужчин есть логика :confused:
Temp Dugan
03-07-2009, 10:49 PM
Тогда он пригласил этого орущего хама в свой кабинет. Опять же, ни менеджер, ни продавец не могли его успокоить. Тогда продавец, маленький, щупленький, в очках, обычно молчаливый, незаметный человечек, встал напротив орущего громилы и рявкнул: "Sit down!".....
А так, "клиент" остался доволен, извинился, зауважал маленького продавца, а через какое-то время приехал покупать новую машину уже для себя, и именно, у этого продавца. Пурга. Такая же херня как решение вопроса с форекложуром в субботу. В жизни такого быть не могло.
untamed
03-08-2009, 01:02 AM
Ты же вроде писала, что у мужчин есть логика :confused:
У ущербных, видимо, нет:grum:
untamed
03-08-2009, 01:12 AM
Пурга. Такая же херня как решение вопроса с форекложуром в субботу. В жизни такого быть не могло.
Ага! (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=2769654#post2769654):grum:
Temp Dugan
03-08-2009, 08:34 AM
untamed, в отличии от многих тут я достаточно хорошо помню о реальности. И вполне в состоянии задаться вопросом: а как много людей могут вообще рассматривать приобретение машины втихую от супруга? Ну про Бродского с его "человек возвращается на место преступление, но туда где его унизили - никогда" и вспоминать уже не будем.
Да и не первая это история высосаная тобой из пальца :)
Alexa15
03-08-2009, 11:31 AM
untamed, в отличии от многих тут я достаточно хорошо помню о реальности. И вполне в состоянии задаться вопросом: а как много людей могут вообще рассматривать приобретение машины втихую от супруга? Ну про Бродского с его "человек возвращается на место преступление, но туда где его унизили - никогда" и вспоминать уже не будем.
Не знаю как много, но я лично знаю одну даму, которая ничего не говоря мужу, пошла и купила себе машину. Он был без работы несколько месяцев, так она ему якобы назло так сделала. И знаю , что ее подруга тоже ничего не соообщая своему мужу покупала себе машину. Так что такие случаи все таки есть, хотя наверное да, совсем нечасто....
Temp Dugan
03-08-2009, 11:49 AM
Alexa15, ты читавть умеешь? :) (тм) отдельные части этой иистории могут произойти, но уже маловероятны. вероятность совпадения всех трех в одном углу просто нулевая, тем более что первая часть противоречит второй.
Alexa15
03-08-2009, 01:48 PM
Alexa15, ты читавть умеешь? :) (тм) отдельные части этой иистории могут произойти, но уже маловероятны. вероятность совпадения всех трех в одном углу просто нулевая, тем более что первая часть противоречит второй.
Ага, умею чуть чуть а ты?:D Я писала только о том, что бывают случаи, когда машину приобретают втихую от супруга, и что я пару таких случев знаю , и ничего больше;)
untamed
03-08-2009, 01:53 PM
Мне жаль людкй, как вы, которые даже не пытаются ничего узнать, или выучить. Тяжело таким жить.
Бедняга. :(
Знаешь, кто обычно не верит? Тот, кто сам лжив. Аха. :D:shlap:
А честные люди не рытаются других обличать во лжи. В каком же аду ты живешь. Серьезно. Мне очень тебя жалко.
Temp Dugan
03-08-2009, 05:20 PM
Мне жаль людкй, как вы, которые даже не пытаются ничего узнать, или выучить. Тяжело таким жить.
Ага, очень тяжело. В субботу госконторы не работают, представляешь как мне тяжело :)
nat123
03-08-2009, 05:31 PM
Кстати, на моих глазах однажды был случай. Тогда он пригласил этого орущего хама в свой кабинет. Опять же, ни менеджер, ни продавец не могли его успокоить. Тогда продавец, маленький, щупленький, в очках, обычно молчаливый, незаметный человечек, встал напротив орущего громилы и рявкнул: "Сит дощн!"
В..Америке?продавец...такое...говорит...вприсуттст вии..менеджера??????????????гыыыыыыыыыыыыыыы,ааааа аааааааааааа,гыыыыыыыыыыыыыыыы
nat123
03-08-2009, 05:36 PM
Здесь еще ок... А вот в Бельгии... Я пошел в мэрию устроить некоторые дела. Сидят молодые люди и не соглашаются говорить по французски/английски, а только по фламандски. Меня это просто взбесило и я пошел к директору. Оказывается у них такое указание. А что делать человеку если он не знает фламандский? Давись! А тот факт что французский официальный язык? Не интересует! Только после угрозы написать письма куда надо и факт что я дипломат мне все устроили.
:11::11::11:
nat123
03-08-2009, 05:38 PM
Не знаю как много, но я лично знаю одну даму, которая ничего не говоря мужу, пошла и купила себе машину. Он был без работы несколько месяцев, так она ему якобы назло так сделала. И знаю , что ее подруга тоже ничего не соообщая своему мужу покупала себе машину. Так что такие случаи все таки есть, хотя наверное да, совсем нечасто....
шут...с...ними...с...машинами....Вы...представте.. .диалог...продавца...в...риале...при...менеджере-уходите...и...никогда...больше...не...возвращайтес ь.АААААААААААААА:D
untamed
03-08-2009, 09:18 PM
Ага, очень тяжело. В субботу госконторы не работают, представляешь как мне тяжело :)
А при чем здесь суббота? :11:
Если же ты до сиx пор о моей теме Foreclosure?
Тогда я должна сказать, что вы отсталый человек. Госконторы здесь совсем ни при чем.
Вы бы почитали что-нибудь. Knowledge is a power. :34:
Я не люблю вести беседу с людьми, которые даже не пытаются приобрести знания. It's a waste of my time.
KASTRYULYA
03-14-2009, 07:07 PM
Уже несколько дней в эту тему никто не пишет. Почему? Нет новостей по иммиграционной реформе?
STYLE
03-14-2009, 09:00 PM
Уже несколько дней в эту тему никто не пишет. Почему? Нет новостей по иммиграционной реформе?
Тут уже неделю по теме не пишут :)
Lev Kobrin
03-15-2009, 04:30 AM
Пока только вот так:
13 Mar 2009 @ 08:52 pm
Authorities Arrest 27 in Illegal Immigration Sweep (http://www.kolnkgin.com/news/headlines/41233507.html) Federal immigration agents have arrested 27 people in and around Grand Island this week as part of an operation aimed at finding illegal immigrants who disobeyed deportation orders. Immigration and Customs Enforcement spokesman Tim Counts said Friday the agency's Fugitive Operations Team made the arrests. The team gives priority to making arrests in cases where there is a perceived threat to national security or community safety. But Counts says its not immediately clear what threat the people arrested in Nebraska represented.
Laureen
03-15-2009, 06:21 AM
.
Интересный сайт попался:
The Dark Side Of Illegal Immigration
http://www.usillegalaliens.com/
.
nat123
03-15-2009, 08:57 AM
Бедняга. :(
Знаешь, кто обычно не верит? Тот, кто сам лжив. Аха. :Д:шлап:
А честные люди не рытаются других обличать во лжи. В каком же аду ты живешь. Серьезно. Мне очень тебя жалко.
Аааааа, значит не я одна...понятно, хотя от етова конешна не легши. Дуган наверное тоже завидует деньгам Анны Николь, наверное, я так чота подумала
Lev Kobrin
03-15-2009, 12:14 PM
.
Интересный сайт попался:
The Dark Side Of Illegal Immigration
http://www.usillegalaliens.com/
.
Да, действиельно! Особенно мне понравился портрет со словами:
"I’m Houston Mayor
Bill White and I harbor
Illegal aliens who shoot
our police officers"
untamed
03-15-2009, 02:23 PM
Да, действиельно! Особенно мне понравился портрет со словами:
"I’m Houston Mayor
Bill White and I harbor
Illegal aliens who shoot
our police officers"
Мне это напомнило бывший Союз, где во всем винили евреев. Сейчас наблюдается такая в Штатах: сначала во всем винили арабов, а сейчас начинают нелегальных иммигрантов.
zgorynych
03-15-2009, 02:43 PM
Мне это напомнило бывший Союз, где во всем винили евреев. Сейчас наблюдается такая в Штатах: сначала во всем винили арабов, а сейчас начинают нелегальных иммигрантов.
Ещё немного рецессии и за легальных возмуца. :(
untamed
03-15-2009, 02:47 PM
Я уже ничему не удивляюсь. :(
Temp Dugan
03-15-2009, 03:26 PM
Ещё немного рецессии и за легальных возмуца. :(А тебе чего нервничать? ты гражданин. Будешь вместе со всеми улюлюкать "понаехали тут!" :)
nat123
03-15-2009, 03:30 PM
В Союзе винили сначала помещиков, потом алкоголикоф...
zgorynych
03-15-2009, 04:04 PM
А тебе чего нервничать? ты гражданин. Будешь вместе со всеми улюлюкать "понаехали тут!" :)
Ну так если дайдут до легальных там и до граждан рукой подать. ;) На самом деле учитывая невозможность даже за 2 срока почистить тот навоз который был оставлен Бушевцами за последние 8 лет серьёзно рассматриваю экспатовские варианты. :( Кстати СМИ и пропа замалчивает но в мире где-то 6-10 млн американцев сознательно живущих вне страны. Наводит на мысли "а почему же их так усердно от нас, здесь живущих прячут?" :confused:
Lev Kobrin
03-16-2009, 02:48 AM
За легальных давно уже взялись. Лет 10 назад все бабушки, имеющие гринкарты, срочно получали гражданство, чтобы получать SSI.
BRATISHKA
03-16-2009, 12:56 PM
http://www.usimmigrationnewspaper.com/index.php?option=com_content&task=view&id=261&Itemid=327
BRATISHKA
03-16-2009, 01:02 PM
http://www.usimmigrationsupport.org/amnesty.html
BRATISHKA
03-16-2009, 01:04 PM
http://www.cbsnews.com/video/watch/?id=2824643n
Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 01:04 PM
хттп://щщщ.усиммигратионсуппорт.орг/амнесты.хтмл
Это старый проэкт, который не прошёл. Это что, мечты о том, что могло бы быть? ;)
Whoever
03-16-2009, 01:20 PM
За легальных давно уже взялись. Лет 10 назад все бабушки, имеющие гринкарты, срочно получали гражданство, чтобы получать ССИ.
Я вообще не понимаю, что это за проживание в стране с гринкартой, если имеешь право на гражданство.
Это каждый раз идти в очередь для иностранцев на пограничном контроле (в ряде аэропортов и морских портов), и ловить подозрительные взгляды американских пограничников. Человек должен определиться, чей он гражданин.;)
Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 01:31 PM
Я вообще не понимаю, что это за проживание в стране с гринкартой, если имеешь право на гражданство.
Это каждый раз идти в очередь для иностранцев на пограничном контроле (в ряде аэропортов и морских портов), и ловить подозрительные взгляды американских пограничников. Человек должен определиться, чей он гражданин.;)
Абсоютно согласна. Я не понимаю людей, которые всю жизнь стоят в дверях. Нужно определиться: in or out.
Alex5448
03-16-2009, 01:43 PM
Абсоютно согласна. Я не понимаю людей, которые всю жизнь стоят в дверях. Нужно определиться: in or out.
Право неопределится является тоже одной из свобод... У меня нет проблем с такими людьми.
Whoever
03-16-2009, 01:50 PM
Право неопределится является тоже одной из свобод... У меня нет проблем с такими людьми.
Да у меня тоже, на личном уровне, но я заметил, что пограничники лучше стали смотреть после получения гражданства.
Lev Kobrin
03-16-2009, 03:53 PM
Я говорю о бабушках, для которых было достаточно сложно сдать экзамен на гражданство, а за границу они особо не летали.
Whoever
03-16-2009, 03:54 PM
Я говорю о бабушках, для которых было достаточно сложно сдать экзамен на гражданство, а за границу они особо не летали.
Насколько я знаю, за крайне небольшим исключением, все остались при своих SSI.
Lev Kobrin
03-16-2009, 04:01 PM
Насколько я знаю, за крайне небольшим исключением, все остались при своих SSI.
если мы говорим о "русских" бабушках, то да.
nat123
03-16-2009, 05:42 PM
ни в какую очередь не идёшь...идёшь себе, чиркаешь гринкой и идёшь себе дальше
nat123
03-16-2009, 06:04 PM
Люди одной страны, живут в другой, с видом на жительство...легально, Какие проблемы вообще....
larsen
03-16-2009, 07:53 PM
Люди одной страны, живут в другой, с видом на жительство...легально, Какие проблемы вообще....
+1
если иметь гражданство каждой страны, где приходилось пожить,
то из паспортов можно пасьянс выкладывать)))
zgorynych
03-16-2009, 08:21 PM
Потенциально вагон и тележка. Например привезти сюда пожилых родителей. Или мало ло ли что - в какую передрязгу попадёшь. А без гражданства могут и выпереть. И как обычно в самый неподходящий для переезда момент. :(
STYLE
03-16-2009, 08:24 PM
Потенциально вагон и тележка. Например привезти сюда пожилых родителей. Или мало ло ли что - в какую передрязгу попадёшь. А без гражданства могут и выпереть. И как обычно в самый неподходящий для переезда момент. :(
Обычное русское авось. Авось ничего не случится и зачем заморачиваться, да и расходы при этом. Когда спохватываются, глядь, а поезд уже ушёл.
Alex5448
03-16-2009, 09:34 PM
Обычное русское авось. Авось ничего не случится и зачем заморачиваться, да и расходы при этом. Когда спохватываются, глядь, а поезд уже ушёл.
Неа, у людей принципы тоже есть. Я не собираюсь принимать американское гражданство, даже если придется здесь остатся. Я дал присягу верности только одной стране и отменять ее не собираюсь.
STYLE
03-16-2009, 11:31 PM
Неа, у людей принципы тоже есть. Я не собираюсь принимать американское гражданство, даже если придется здесь остатся. Я дал присягу верности только одной стране и отменять ее не собираюсь.
Ну, у Вас особый случай :)
Lev Kobrin
03-17-2009, 12:26 AM
Во как? А когда вы давали такую присягу верности? Просто интересно.
Ну так это прблемы самих этих людей. А тут почему то с этими людьми оказывается есть проблемы у всякого рода граждан США. :D Типа безобразие - не определившиеся бродят. :D
Ну, допустим определился. Не США он гражданин, а другого государства. И что дальше? :D
Whoever
03-17-2009, 08:58 AM
Ну, допустим определился. Не США он гражданин, а другого государства. И что дальше? :Д
Да ничего. Консульской защиты не будет за пределами США, депортировать могут (может, не часто, но бывает), родителей не вызовешь из другой страны, определённых пособий не положено, часть федеральных работ закрыты, голосовать не можете, отсутствовать в стране не можете больше года.
Думаю, что список можно продолжить. Я просто не понимаю смысла жить здесь без гражданства, если есть право на его получение.
Whoever
03-17-2009, 08:59 AM
ни в какую очередь не идёшь...идёшь себе, чиркаешь гринкой и идёшь себе дальше
Где как. В круизных портах, точно, по-другому, как и в части аэропортов.
Whoever
03-17-2009, 09:01 AM
Я тоже давал присягу, но той страны больше не существует.
Да ничего. Консульской защиты не будет за пределами США, депортировать могут (может, не часто, но бывает), родителей не вызовешь из другой страны, определённых пособий не положено, часть федеральных работ закрыты, голосовать не можете, отсутствовать в стране не можете больше года.
Думаю, что список можно продолжить. Я просто не понимаю смысла жить здесь без гражданства, если есть право на его получение.
Да все минусы то понятны. :D Ну, а если вот нравится имеющееся гражданство и все тут :D Ну как память дорого. :D
Whoever
03-17-2009, 09:10 AM
Да все минусы то понятны. :Д Ну, а если вот нравится имеющееся гражданство и все тут :Д Ну как память дорого. :Д
От вас же не требуют сдать паспорт страны вашего прежнего гражданства.
Смысл процедуры в том, что вы присягаете на верность Америке. И ставите её интересы выше интересов других стран.
Как память, у вас всё сохраняется.
Alex5448
03-17-2009, 09:15 AM
Я тоже давал присягу, но той страны больше не существует.
В твой огород никто камень не кидает, понятно что твоя присяга анулирована. Моя нет.
От вас же не требуют сдать паспорт страны вашего прежнего гражданства.
Смысл процедуры в том, что вы присягаете на верность Америке. И ставите её интересы выше интересов других стран.
Как память, у вас всё сохраняется.
Страна моего прежнего гражданства - требует например.
А присягать на верность Америке я может быть вовсе не хочу :D
Whoever
03-17-2009, 09:32 AM
Страна моего прежнего гражданства - требует например.
А присягать на верность Америке я может быть вовсе не хочу
Признак нецивилизованности страны, кстати, которая такое требует.
В выделенном-обьяснение того, что вы назвали "минусами";)
Whoever
03-17-2009, 09:45 AM
В твой огород никто камень не кидает, понятно что твоя присяга анулирована. Моя нет.
Кстати, у меня друг (израильский гражданин) говорил, что он не может ехать в Израиль, потому что его могут посадить в военную тюрьму за то, что пропустил военные сборы из-за долгого пребывания за пределами страны. Там, на самом деле, есть такой закон?
Alex5448
03-17-2009, 09:52 AM
Кстати, у меня друг (израильский гражданин) говорил, что он не может ехать в Израиль, потому что его могут посадить в военную тюрьму за то, что пропустил военные сборы из-за долгого пребывания за пределами страны. Там, на самом деле, есть такой закон?
Если он дурак (извини, но из песни слова не выкинешь) и не устроил свой статус с армией, то да, могут посадить на недельку - месяц. Все что от него требовалось это позвонить в армию и сказать в уведомительном порядке что он уезжает на длительное время и чтоб не присылали приглашения на сборы.
Alex5448
03-17-2009, 09:53 AM
Признак нецивилизованности страны, кстати, которая такое требует.
В выделенном-обьяснение того, что вы назвали "минусами";)
Если не ошибаюсь, в германии тоже самое.
Whoever
03-17-2009, 09:57 AM
Если не ошибаюсь, в германии тоже самое.
По-моему, не ошибаешься, но там тоже есть какие-то оговорки.
Скорее всего, родившегося в Германии и переехавшего в США немца гражданства Германии всё же не лишат-это относится к гражданам других стран, натурализующихся в Германии. Они должны выбирать между гражданством Германии и своей первой страны.
Whoever
03-17-2009, 09:59 AM
Если он дурак (извини, но из песни слова не выкинешь) и не устроил свой статус с армией, то да, могут посадить на недельку - месяц. Все что от него требовалось это позвонить в армию и сказать в уведомительном порядке что он уезжает на длительное время и чтоб не присылали приглашения на сборы.
Он уезжал из Израиля году в 94-95, думаешь, закон тот же был?
Alex5448
03-17-2009, 10:11 AM
Он уезжал из Израиля году в 94-95, думаешь, закон тот же был?
Так... 94-95 год ты говоришь? Пахнет керосином... Мне нужны точные детали чтоб посоветовать что ему делать. Дело серъезное, если он хочет поехать в Израиль.
1. Он служил в садир (срочная)?
2. Когда он получил цав на который он не пришел?
3. Есть ли у него еще телефон кцинат кишур?
4. Есть ли у него на дарконе печать армии?
Whoever
03-17-2009, 10:16 AM
Так... 94-95 год ты говоришь? Пахнет керосином... Мне нужны точные детали чтоб посоветовать что ему делать. Дело серъезное, если он хочет поехать в Израиль.
1. Он служил в садир (срочная)?
2. Когда он получил цав на который он не пришел?
3. Есть ли у него еще телефон кцинат кишур?
4. Есть ли у него на дарконе печать армии?
Я только знаю ответ на первый вопрос, что не служил.
А остальные вопросы надо будет ему задать.
Он прочно осел в Америке, так что это для него это, скорее, проблема поездки чисто в плане отпуска.
Alex5448
03-17-2009, 10:33 AM
Я только знаю ответ на первый вопрос, что не служил.
А остальные вопросы надо будет ему задать.
Он прочно осел в Америке, так что это для него это, скорее, проблема поездки чисто в плане отпуска.
Наверно он откосил от срочной, и тогда дело серъезное и его могут посадить на 6 месяцев - год.
Whoever
03-17-2009, 10:46 AM
Наверно он откосил от срочной, и тогда дело серъезное и его могут посадить на 6 месяцев - год.
Не думаю-он туда приехал, когда ему было за 30.
Там до скольки лет призывают?
Alex5448
03-17-2009, 10:54 AM
Не думаю-он туда приехал, когда ему было за 30.
Там до скольки лет призывают?
На срочную до 27.
Самое лучшее, пусть свяжется с посольством Израиля и проверит свой статус.
Сиамчик
03-19-2009, 11:38 PM
провели опрос.
82% американцев за то чтоб легализовали нелегалов.
мексы тормозят это всё дело. так как слишком много их тут наплодилось.
Сиамчик
03-19-2009, 11:40 PM
мексы прут в калифорнию так как считают что эти земли принадлежат им.
и они правы с одной стороны:kos:
Lev Kobrin
03-20-2009, 12:13 AM
мексы прут в калифорнию так как считают что эти земли принадлежат им.
и они правы с одной стороны:kos:
Вот именно с одной - со стороны Мексики!
Сиамчик
03-20-2009, 12:15 AM
Вот именно с одной - со стороны Мексики!
нет.
верните им землю. я требую. немедленно:twisted: :lol:
Lev Kobrin
03-20-2009, 12:25 AM
нет.
верните им землю. я требую. немедленно:twisted: :lol:
Вот сейчас все бросим и .............
Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 12:54 AM
провели опрос.
Кто провёл опрос? Среди кого? Те цифры, которые я видела, говорят о том, что очень большой процент против амнистии.
Сиамчик
03-20-2009, 12:56 AM
Кто провёл опрос? Среди кого? Те цифры, которые я видела, говорят о том, что очень большой процент против амнистии.
я не помню. какая-то газета.:twisted:
Temp Dugan
03-20-2009, 01:30 AM
я не помню. какая-то газета.:twisted:Это пурга. Большинство будет против амнистии. Ибо больщинство - оно тупое. А вот эта нелегальность позволяет им считать себя чем-то лучше. Никогда в жизни я не поверю что за амнистию нелегалам проголосовало 82%.
Сиамчик
03-20-2009, 01:35 AM
писец.ну че примахались?
я сама что ли выдумала?
по радио слушала сегодня.
поищите в инете сами.
я не собираюсь тут никому ничего доказывать:shlap:
Temp Dugan
03-20-2009, 01:42 AM
я сама что ли выдумала?конечно сама выдумала. Но ты не переживай, ты тут не одна такая.
Сиамчик
03-20-2009, 01:44 AM
чувак припареный какой-то:lol:
химик
03-20-2009, 07:54 AM
Блин легализовать надо с целью сбора налогов... но наказать тоже надо за нарушение закона. Сделать это проше всего тем что закрыть для нелегалов и их детей путь к получению [green cards and citizenship] - виза ... хоть до конца жизни ... пока есть работа ...
закрыть для нелегалов и их детей путь к получению [green cards and citizenship] - виза ... хоть до конца жизни ... пока есть работа ... :confused: дети то чем виноваты. Их привезли и оставили нелегально, когда им лет 5 было, они уже и уехать не могут (т.к. страна, откуда их привезли, для них чужая) и документы нормальные получить тоже?
Temp Dugan
03-20-2009, 08:58 AM
Блин легализовать надо с целью сбора налогов... но наказать тоже надо за нарушение закона. Сделать это проше всего тем что закрыть для нелегалов и их детей путь к получению [green cards and citizenship] - виза ... хоть до конца жизни ... пока есть работа ...ну по такой логике надо всех кто осужден был гражданства лишать.
химик
03-20-2009, 09:48 AM
ну по такой логике надо всех кто осужден был гражданства лишать.
Никак не связанные понятия ... а осуждённые и так лишены главного гражданского права - права голосовать :rtyu:
химик
03-20-2009, 09:51 AM
[:confused:] дети то чем виноваты. Их привезли и оставили нелегально, когда им лет 5 было, они уже и уехать не могут (т.к. страна, откуда их привезли, для них чужая) и документы нормальные получить тоже?
Тем что были использованы как инструмент получения гражданства родителями - никто и не презывает их депортировать - работать тут они могут ... иметь гражданство нет :rtyu:
ну по такой логике надо всех кто осужден был гражданства лишать.
Гражданство - это уже устойчивая политико-правовая связь с государством. Граждане - как дети уже. :D Плохие, или хорошие, а нянькаться с ними надо - обязан. А вот по отношению к иностранцам у государства обязательств нянькаться с ними нет.
Alex_3112
03-20-2009, 01:09 PM
Скорее всего 82% за абстрактную "иммиграционную реформу".
Если назвать это амнистией, процент будет меньше в разы.
Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 01:34 PM
Гражданство - это уже устойчивая политико-правовая связь с государством. Граждане - как дети уже. :Д Плохие, или хорошие, а нянькаться с ними надо - обязан. А вот по отношению к иностранцам у государства обязательств нянькаться с ними нет.
Иногда и граждан лишают гражданства и депортируют:
http://www.cnn.com/2009/WORLD/americas/03/20/austria.nazi.guard.deported/index.html?section=cnn_latest
Temp Dugan
03-21-2009, 03:02 AM
Никак не связанные понятия ... а осуждённые и так лишены главного гражданского права - права голосовать :rtyu:ну я думаю что нелегалы не будут возмущаться сильно, если их пожизненно лишат именно права голосовать :) Если со всеми остальными будет все ок.
Гражданство - это уже устойчивая политико-правовая связь с государством. Граждане - как дети уже. :D Плохие, или хорошие, а нянькаться с ними надо - обязан. А вот по отношению к иностранцам у государства обязательств нянькаться с ними нет.А как же all men are created equal? Обрати внимание, all people, а не all citizens.
Lev Kobrin
03-21-2009, 05:26 AM
ну я думаю что нелегалы не будут возмущаться сильно, если их пожизненно лишат именно права голосовать :) Если со всеми остальными будет все ок.
А как же all men are created equal? Обрати внимание, all people, а не all citizens.
Created - да, а все остальное - нет.
KASTRYULYA
04-05-2009, 04:28 AM
Вьетнамец-гражданин США расстрелял более десятка человек в иммиграционном центре. Интересно отразится ли эта ситуация на развитие иммиграционной реформы?
:confused::confused::confused:
Lev Kobrin
04-05-2009, 05:12 AM
Вьетнамец-гражданин США расстрелял более десятка человек в иммиграционном центре. Интересно отразится ли эта ситуация на развитие иммиграционной реформы?
:confused::confused::confused:
Более того, "В этот момент в здании проходил экзамен на получение гражданства, в центре находилось от 20 до 41 человека — 15 из них спрятались в туалетах и еще 26 в подсобных помещениях."
Есть даже такие сведения: "Мотивы преступника пока неизвестны, но ясно, что стрелял он в соотечественников. Большинство погибших и пострадавших - иммигранты из Вьетнама, проходившие экзамен на получение американского гражданства."
Его считают психом, поэтому вряд ли это отразится на реформе.
справочник
04-05-2009, 01:03 PM
Вьетнамец-гражданин США расстрелял более десятка человек в иммиграционном центре.
Это такой же иммиграционный центр, как я вьетнамская балерина. Там находились курсы по изучению языка и подготовке к экзамену на гражданство.
Среди погибших 4 китайца, а также граждане Лаоса, Мексики, Сомали и быв. СССР.
Odinokiy_Ostrov
04-05-2009, 01:06 PM
При чём здесь реформа? Он не был нелегалом. Он был просто психом.
KASTRYULYA
04-05-2009, 01:27 PM
Что-то же его заставило это сделать? И именно в таком месте. Наверное же есть какой-то контекст в его поступке ...
kotomka
04-05-2009, 01:55 PM
Его уволили и не брали никуда из-за плохого английского.
Видимо это имеет отношение к его поступку.
Если бы он оказался нелегалом, как об этом писали в некоторых источниках, это стало бы хорошей картой в руках противников иммиграционной реформы.
Alex_3112
04-06-2009, 01:47 PM
Его уволили и не брали никуда из-за плохого английского.
Видимо это имеет отношение к его поступку.
Если бы он оказался нелегалом, как об этом писали в некоторых источниках, это стало бы хорошей картой в руках противников иммиграционной реформы.
Зато теперь могут ужесточить экзамен по английскому на гражданство :)
Lev Kobrin
04-07-2009, 12:36 AM
Зато теперь могут ужесточить экзамен по английскому на гражданство :)
Зачем? Чтобы увеличить количество стрелков?
zgorynych
04-07-2009, 01:11 AM
Ну да, НРА только спасибо скажет. :grum:
zgorynych
04-07-2009, 01:12 AM
При чём здесь реформа? Он не был нелегалом. Он был просто психом.
Был бы умным психом взломал бы сайт CIS...
vlad68
04-07-2009, 12:51 PM
Aмнистия не выгодна государству.Потому как больше всего нелегалов спэнишей и детей у них больше чем у курицы цеплят.Когда они начнут платить налоги IRS будет плакать потому как возврат будет в несколько раз больше чем было уплачено!Государство будет в полной заднице!:leader:
KASTRYULYA
04-07-2009, 01:45 PM
Aмнистия не выгодна государству.Потому как больше всего нелегалов спэнишей и детей у них больше чем у курицы цеплят.Когда они начнут платить налоги IRS будет плакать потому как возврат будет в несколько раз больше чем было уплачено!Государство будет в полной заднице!:leader:
Они не могут получить возврат больше, чем заплатили налогов за год.
:staro:
Alex_3112
04-07-2009, 02:22 PM
Тогда нашему стрелку бы гражданства не дали.
Obama Wants A Path to Citizenship for Illegal Aliens
Thursday, April 09, 2009
By Staff
(CNSNews.com) – President Barack Obama will announce his immigration reform plan in May – a plan that includes legal status for long-time resident aliens who pay fines and learn English, a White House officials told the New York Times.
Cecilia Muñoz, deputy assistant to the president and director of intergovernmental affairs in the White House, told the newspaper that over the summer, Obama will convene “working groups” to begin discussing possible legislation that would be introduced as early as this fall.
Opposition to the plan is expected to be strong and swift.
http://www.cnsnews.com/public/content/article.aspx?RsrcID=46376
Serge24
04-09-2009, 09:53 AM
Демократов всёравно больше, так что скорее всего примут:leader:
zgorynych
04-09-2009, 09:56 AM
Демократов всёравно больше, так что скорее всего примут:leader:
Не думаю. Как раз многие демократы против амнистии особенно во время рецессии. Бояца проколоца из-за амнистии на 2010 выборах.
Serge24
04-09-2009, 10:00 AM
Не думаю. Как раз многие демократы против амнистии особенно во время рецессии. Бояца проколоца из-за амнистии на 2010 выборах.
К тому времяни, из кризиса выйдут, может люди опять выберут демократов.
kotomka
04-09-2009, 02:30 PM
А может подумают выполнить обещания, данные на предыдущих выборах? :wink:
zgorynych
04-09-2009, 07:41 PM
А может подумают выполнить обещания, данные на предыдущих выборах? :wink:
:grum: :grum: :grum:
zgorynych
04-09-2009, 07:43 PM
Они не могут получить возврат больше, чем заплатили налогов за год.
Не совсем так. Там вроде есть earned income credit для бедноты. Получают "возврат" даже люди (особенно матери одиночки) которые толком и налогов не заплатили. :(
Одинокий Остров, с днем рождения, Счастья вам :34: :D
Lev Kobrin
04-11-2009, 11:34 PM
Одинокий Остров, с днем рождения, Счастья вам :34: :D
Присоединяюсь!:bday1:
Odinokiy_Ostrov
04-12-2009, 08:06 AM
Присоединяюсь!:бдаы1:
Спасибо! :sfs:
STYLE
04-12-2009, 08:46 AM
Спасибо! :sfs:
Пусть в жизни ждут тебя
Лишь теплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть кружится вечно голова
От радости, любви и от удачи!
:lip::lip::lip::lip::lip::lip::lip::lip::lip::lip: :lip::lip:
Lev Kobrin
04-24-2009, 11:14 PM
Economy May Force Obama to Abandon Plan to Overhaul Immigration (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601103&sid=avxmcRABpSlw) April 24 (Bloomberg) -- The long campaign to overhaul U.S. immigration laws may be derailed for yet another year -- this time by the deteriorating economy. Lawmakers, lobbyists and advocates on both sides of the issue said the highest unemployment rate in more than 25 years would make it difficult for President Barack Obama to push legislation that would legalize millions of immigrants in the country illegally and create a new guest-worker program. "The debate has changed," said Senator Jeff Sessions, an Alabama Republican who opposed immigration legislation when it was last considered in 2007. "I don't think it's going to be a pleasant discussion because the American people won't be happy about it." 23 Apr 2009 @ 11:52 pm
masianechka
04-25-2009, 01:24 PM
Economy May Force Obama to Abandon Plan to Overhaul Immigration (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601103&sid=avxmcRABpSlw) April 24 (Bloomberg) -- The long campaign to overhaul U.S. immigration laws may be derailed for yet another year -- this time by the deteriorating economy. Lawmakers, lobbyists and advocates on both sides of the issue said the highest unemployment rate in more than 25 years would make it difficult for President Barack Obama to push legislation that would legalize millions of immigrants in the country illegally and create a new guest-worker program. "The debate has changed," said Senator Jeff Sessions, an Alabama Republican who opposed immigration legislation when it was last considered in 2007. "I don't think it's going to be a pleasant discussion because the American people won't be happy about it." 23 Apr 2009 @ 11:52 pm
А на русском в двух словах.
Alex5448
04-25-2009, 01:29 PM
А на русском в двух словах.
Сейчас коренных американцев увольняют пачками и Обама боится подпустить еще миллионы конкурентов на рынок труда, чтоб не вызвать народный гнев. Так что скорей всего плакала амнистия, как и было предсказанно.
STYLE
04-25-2009, 01:36 PM
Сейчас коренных американцев увольняют пачками и Обама боится подпустить еще миллионы конкурентов на рынок труда, чтоб не вызвать народный гнев. Так что скорей всего плакала амнистия, как и было предсказанно.
Скорее всего да. Доводы кризиса оказались весомее, чем возражения республиканцев.
Дженни
04-26-2009, 01:43 AM
А мне кажется, амнистия нелегалов кризису не помеха. Скорее наоборот.
Serge24
04-26-2009, 01:45 AM
А мне кажется, амнистия нелегалов кризису не помеха. Скорее наоборот.
Налоги платить будут:v:
Lev Kobrin
04-26-2009, 05:51 AM
Налоги платить будут:v:
Производство продвигать!
KASTRYULYA
04-26-2009, 12:13 PM
Иммиграционную реформу по-любому продвинут хоть в каком-нибудь виде к концу 2009 года, так как много обещаний было дано Обамой и он не осмелится их отодвинуть на задний план в первый же год своего правления.
Мое личное мнение.
Lev Kobrin
04-26-2009, 11:19 PM
Иммиграционную реформу по-любому продвинут хоть в каком-нибудь виде к концу 2009 года, так как много обещаний было дано Обамой и он не осмелится их отодвинуть на задний план в первый же год своего правления.
Мое личное мнение.
Точно такие же заявления делались 2-3 года назад. А "воз и ныне там..."
Мое личное мнение.
Иммиграционная реформа в Америке - это точь в точь, как ремонт по Жванецкому. :) Это - состояние. Это не значит, что кто-то что-то делает.
Никто не будет ничего отодвигать на заний план. Вполне можно выступать и говорить о том, как напряженно лучшие умы думают о реформе. И всем вроде и не очень хорошо, т.к. результата нет, а с другой тороны надежда не умирает :).
Lev Kobrin
04-27-2009, 08:39 AM
Иммиграционная реформа в Америке - это точь в точь, как ремонт по Жванецкому. :) Это - состояние. Это не значит, что кто-то что-то делает.
Никто не будет ничего отодвигать на заний план. Вполне можно выступать и говорить о том, как напряженно лучшие умы думают о реформе. И всем вроде и не очень хорошо, т.к. результата нет, а с другой тороны надежда не умирает :).
И называется такая "работа" красиво: СИМФОНИЯ ТРУДА.
KASTRYULYA
04-27-2009, 03:27 PM
Я по образованию финансист - и в силу доброй воли я мало верю. А вот в финансах немного разбираюсь. И вся йета реформа делается не потому, что им жалко 12.000.000 нелегалов, а потому, что им жалко тех денег, которые бы государство могло получить от тех двенадцати миллионов мексов и других в виде налогов, но не получает, так как они (в подавляющей своей массе) их не платят. А зачем? Ведь они же нелегально находятся здесь... ничего платить не нужно... И государству йетот аппетитный кусочек пирога никак не дает покоя. Йето только лишь одна из причин. Другая же причина заключается в том, что всегда удобнее держать под контролем человека с документами, чем без оных. Любой бездокументный индивидуум общества кого-нибудь грохнет и свалит в другие части света, а ты ищи ветра в поле, а вот если у них есть на тебя инфа типа фотографии, отпечаточков, твоего адреса, родственников и так далее - вот тогда уже ты под колпаком. Так намного легче. Вот пойетому-то они и хотят...действительно хотят продвинуть йету реформу, но не потому, что им жалко несчастных нелегальных иммигрантов. Мое личное мнение...может оно ошибочно?
Screw101
04-27-2009, 03:38 PM
Я по образованию финансист - и в силу доброй воли я мало верю. А вот в финансах немного разбираюсь. И вся йета реформа делается не потому, что им жалко 12.000.000 нелегалов, а потому, что им жалко тех денег, которые бы государство могло получить от тех двенадцати миллионов мексов и других в виде налогов, но не получает, так как они (в подавляющей своей массе) их не платят. А зачем? Ведь они же нелегально находятся здесь... ничего платить не нужно... И государству йетот аппетитный кусочек пирога никак не дает покоя. Йето только лишь одна из причин. Другая же причина заключается в том, что всегда удобнее держать под контролем человека с документами, чем без оных. Любой бездокументный индивидуум общества кого-нибудь грохнет и свалит в другие части света, а ты ищи ветра в поле, а вот если у них есть на тебя инфа типа фотографии, отпечаточков, твоего адреса, родственников и так далее - вот тогда уже ты под колпаком. Так намного легче. Вот пойетому-то они и хотят...действительно хотят продвинуть йету реформу, но не потому, что им жалко несчастных нелегальных иммигрантов. Мое личное мнение...может оно ошибочно?
Я думаю, нужно так же принять во внимание сколько государство тратит на обучение и лечение нелегалов.
Public school system in California is in total disarray, county hospitals are closing down, and the entire state of Mexifornia is bankrupt.
KASTRYULYA
04-27-2009, 03:39 PM
Я думаю, нужно так же принять во внимание сколько государство тратит на обучение и лечение нелегалов.
Публиц счоол сыстем ин Цалифорниа ис ин тотал дисарраы, цоунты хоспиталс аре цлосинг дощн, анд тхе ентире стате оф Мехифорниа ис банкрупт.
По поводу школ - согласен, а вот по поводу лечения - нет. Попробуйте пойдите полечитесь бесплатно, без страховки.
Alex_3112
04-27-2009, 03:41 PM
Попробуйте пойдите полечитесь бесплатно, без страховки.
Очень просто - приходишь в Emergency Room и со стоном "помираю!" оседаешь на пол :)
KASTRYULYA
04-27-2009, 03:44 PM
Очень просто - приходишь в Емергенцы Роом и со стоном "помираю!" оседаешь на пол :)
...и сделают тебе "облегчающе-успокаивающий" укольчик и отправят домой.
Alex_3112
04-27-2009, 03:48 PM
...и сделают тебе "облегчающе-успокаивающий" укольчик и отправят домой.
Ну да!
Пока не сделают полное обследование, и не вырежут аппендицит, или что там, не отпустят. Потом, правда, могут отвезти на Skid Row и выгрузить прямо в больничном платье, но это уже мелочи.
KASTRYULYA
04-27-2009, 03:56 PM
Ну да!
Пока не сделают полное обследование, и не вырежут аппендицит, или что там, не отпустят. Потом, правда, могут отвезти на Скид Рощ и выгрузить прямо в больничном платье, но это уже мелочи.
Если бы все было бы так легко - люди бы не платили бы за медицинскую страховку... (простите за ...БЫ...) ...
Alex_3112
04-27-2009, 03:57 PM
Если бы все было бы так легко - люди бы не платили бы за медицинскую страховку... (простите за ...БЫ...) ...
Миллионов 50 уже и так не платят.
KASTRYULYA
04-27-2009, 04:09 PM
Ну а остальных 200 миллионов платят за страховку на 20% больше, чем они могли бы платить, если бы те 50 миллионов неплатящих платили. Вот и выход, который популярно применяют все страховые компании, чтобы оставаться в жирном плюсе. А если в страховых компаниях денюжка есть, значит и больнички не в накладе. Так что не надо ля-ля, как говорят народные массы в России.
Спешу вас расстроить - никакого отношения к статусу налоги не имеют. Нелегалы обязаны платить налоги точно так же, как легалы, и если не платят то это угловное преступление. Многие платят, а другие, скорее всего, платить и не будут никогда, там у них уже налажено налом расплачиваться за такие работы.
Человека без документов держать под контролем даже проще- чуть что и депортация, а с документами ему адвоката подавай, да тюрьмы потом перегружай и прочие неприятности.
larsen
04-27-2009, 04:31 PM
а зачем,,???
KASTRYULYA
04-27-2009, 04:33 PM
Спешу вас расстроить - никакого отношения к статусу налоги не имеют. Нелегалы обязаны платить налоги точно так же, как легалы, и если не платят то это угловное преступление. Многие платят, а другие, скорее всего, платить и не будут никогда, там у них уже налажено налом расплачиваться за такие работы.
Человека без документов держать под контролем даже проще- чуть что и депортация, а с документами ему адвоката подавай, да тюрьмы потом перегружай и прочие неприятности.
1. Обязаны, но не платят. А поймать и привлечь - очень накладно. Пойетому - можно считать, что безнаказанно.
2. Контроль. Чуть что - и депортация, как вы сказали. А мексу границу снова перейти - раз плюнуть.
Думаю, что ход моих мыслей Вы поняли.
Alex_3112
04-27-2009, 04:38 PM
А если в страховых компаниях денюжка есть, значит и больнички не в накладе. Так что не надо ля-ля, как говорят народные массы в России.
Не все так просто. Больницы часто работают в минусе, около трети из них убыточны. И кто тогда приходит такую больницу спасать? Конечно же не страховки, а государство.
KASTRYULYA
04-27-2009, 04:41 PM
Не все так просто. Больницы часто работают в минусе, около трети из них убыточны. И кто тогда приходит такую больницу спасать? Конечно же не страховки, а государство.
Не буду разводить здесь демагогию. Просто не соглашусь с Вами. Останусь при своем мнении. Без комментариев. Я не создан для online-пререкательства.
Alex_3112
04-27-2009, 04:43 PM
1. Обязаны, но не платят. А поймать и привлечь - очень накладно. Пойетому - можно считать, что безнаказанно.
"На кэш" и легалы тоже любят работать. Амнистия не сделает всех честными налогоплательщиками.
KASTRYULYA
04-27-2009, 04:45 PM
"На кэш" и легалы тоже любят работать. Амнистия не сделает всех честными налогоплательщиками.
Йето не было моей мыслью. Конечно не сделает. Но как ни крути - прибавит много-много денег в бюджет США. Намного больше, чем будет затрачено. А уж о геройской репутации государства, заботящегося даже о вчерашних нелегалах, и говорить не будем.
2. Контроль. Чуть что - и депортация, как вы сказали. А мексу границу снова перейти - раз плюнуть.
Думаю, что ход моих мыслей Вы поняли.
Легализовать их всех это не выход.
Просто еще новые 12 миллионов прибудут, на места нелегалов. Смысл? Все равно пока кто то платит кэшем будут и неплаты налогов. Для лечения этой проблемы надо бить по бизнесам, как в Европе- попробуйте где нибудь в Дании устроится нелегалом, не выйдет. Почему? А потому, что хозяину будет штраф, и ему это нафиг не надо.
KASTRYULYA
04-27-2009, 05:02 PM
Легализовать их всех это не выход.
Просто еще новые 12 миллионов прибудут, на места нелегалов. Смысл? Все равно пока кто то платит кэшем будут и неплаты налогов. Для лечения этой проблемы надо бить по бизнесам, как в Европе- попробуйте где нибудь в Дании устроится нелегалом, не выйдет. Почему? А потому, что хозяину будет штраф, и ему это нафиг не надо.
А у меня друг в Лондоне нелегалом на стройке работает. Не хило получает кешаком...и уже несколько лет. И ничего...все еще работает, а его работодатели все еще платят наличку и ему и другим турецко-индийским (аналог мекса в Америке) работникам.
А у меня друг в Лондоне нелегалом на стройке работает. Не хило получает кешаком...и уже несколько лет. И ничего...все еще работает, а его работодатели все еще платят наличку и ему и другим турецко-индийским (аналог мекса в Америке) работникам.
В Англии такой же бардак, почему и визу туда так же сложно получить. Там получают велфер 150 фунтов в неделю, да еще и работают нелегалом, а если легально устроиться то велфер сразу срежут и останутся те же 150, какой смысл?
А вот континентальная Европа, особенно Скандинавия- совсем другое дело. Да и в Германии нелегалом не так просто устроиться. Ровняться надо на лучших, а не на худших ;)
справочник
04-27-2009, 05:08 PM
Да и в Германии нелегалом не так просто устроиться.
Знаю с десяток поляков (один из них мой родственник), которые по много лет нелегалили в Германии.
Знаю с десяток поляков (один из них мой родственник), которые по много лет нелегалили в Германии.
Я не говорю, что это невозможно, но гораздо сложнее чем здесь. Я тоже знал людей кто и в Дании ухитрялись в русских бизнесах за кеш подрабатывать, но это единицы.
snowsno
04-30-2009, 02:08 PM
Ну вот вчера Барри Обама говорил опять, что реформа будет в этом году. Думаю, без шансов. Америка и так о№";евает без работы, а тут еще миллионы легальных работников.
Сиамчик
04-30-2009, 02:12 PM
Ну вот вчера Барри Обама говорил опять, что реформа будет в этом году. Думаю, без шансов. Америка и так о№";евает без работы, а тут еще миллионы легальных работников.
а можно подумать, от того что они нелегально находятся здесь ,сидят без работы да?:lol:
Alex5448
04-30-2009, 02:16 PM
а можно подумать, от того что они нелегально находятся здесь ,сидят без работы да?:lol:
Они просто оставят свои плантации и стройки и полезут на более хорошие места - конкурировать с американцами которых и так увольняют пачками. Вот сейчас Крайзлер провалился. Кошмар.
Сиамчик
04-30-2009, 02:18 PM
Они просто оставят свои плантации и стройки и полезут на более хорошие места - конкурировать с американцами которых и так увольняют пачками. Вот сейчас Крайзлер провалился. Кошмар.
конечно. американцев поувольняют,а на их места мексов возьмут.
так и будет!!!!
ну окажется, что американцы хуже на своих местах работают, чем только что натурализовавшиеся нелегалы - пойдут тогда на те же самые оставленные плантации и стройки, дабы семью обеспечивать. Кошмар (c)
Alex5448
04-30-2009, 04:17 PM
ну окажется, что американцы хуже на своих местах работают, чем только что натурализовавшиеся нелегалы - пойдут тогда на те же самые оставленные плантации и стройки, дабы семью обеспечивать. Кошмар (c)
А американцам не хочется идти на плантации... И поэтому никакой амнистии не будет.
Ладно, сто раз уже из пустого в порожнее :staro: :v:
zgorynych
04-30-2009, 07:18 PM
А американцам не хочется идти на плантации... И поэтому никакой амнистии не будет.
Ну и геи со своими браками прорвались без очереди на легализацию. :grum: Southern baptists can take on only so many sinners in a given year.
KASTRYULYA
04-30-2009, 08:12 PM
Ну и геи со своими браками прорвались без очереди на легализацию. :грум: Соутхерн баптистс цан таке он онлы со маны синнерс ин а гивен ыеар.
Извините, а йето вы о чем?
zgorynych
04-30-2009, 09:22 PM
Извините, а йето вы о чем?
Извините, вы южный баптист или...? :grum:
KASTRYULYA
04-30-2009, 09:32 PM
Извините, вы южный баптист или...? :грум:
Уж не баптист точно. Я гей.
zgorynych
04-30-2009, 09:44 PM
Уж не баптист точно. Я гей.
Мазл тов.
KASTRYULYA
04-30-2009, 09:56 PM
Мазл тов.
Ты спросил, я - ответил.
zgorynych
04-30-2009, 10:02 PM
Ты спросил, я - ответил.
Намана. Но проблемо.
Lev Kobrin
05-01-2009, 04:41 AM
Obama Administration Cracks Down on Companies Hiring Illegals (http://www.foxnews.com/politics/2009/04/30/obama-administration-cracks-companies-hiring-illegals) WASHINGTON -- An Obama administration policy to go after employers who knowingly hire and exploit illegal workers is not significantly different from the Bush administration strategy, according to a copy of the guidelines obtained by The Associated Press. The new guidelines for immigration agents, which the Homeland Security Department calls a "renewed department-wide focus," will impose fines and criminal charges against employers who break the law. While the priority is to go after employers, the policy states that agents will continue to arrest illegal workers. 30 Apr 2009 @ 03:42 pm
Можно на русском в 2 словах?
спс
справочник
05-02-2009, 06:07 PM
Можно на русском в 2 словах?
спс
Можно в трёх.
Звиздец подкрался незаметно.
Alpine
05-02-2009, 10:11 PM
Жить нелегалом станет еще труднее..
Serge24
05-03-2009, 06:55 AM
Амнистия всёравно рано или поздно будет:popcorn:
zgorynych
05-03-2009, 07:52 AM
Только в такой комбинации факторов:
1. Экономика улучшица намного.
2. Лавры за улучшение дадут демократам.
3. Демократы будут иметь "филибастер пруф" бол-во в Конгрессе.
Вот когда это всё произойдет тогда и обсудим. ;)
Serge24
05-03-2009, 07:54 AM
Только в такой комбинации факторов:
1. Экономика улучшица намного.
2. Лавры за улучшение дадут демократам.
3. Демократы будут иметь "филибастер пруф" бол-во в Конгрессе.
Вот когда это всё произойдет тогда и обсудим. ;)
Ну 2010 думаю, хотелось бы точнее, не всётаки думаю.:vacation:
Главное чтобы республиканцы не вернулись.
zgorynych
05-03-2009, 07:58 AM
Ну 2010 думаю, хотелось бы точнее, не всётаки думаю.:vacation:
Репы окопались. До след. теракта. :(
справочник
05-03-2009, 07:59 AM
Кандидат в президенты от республиканцев - McCain - автор Comprehensive Immigration Reform Act of 2007. В отличии от Обамы.
Акт был похерен именно демократами.
Serge24
05-03-2009, 08:00 AM
Репы окопались. До след. теракта. :(
Вот что интересно перед 9/11 В сша много фильмов про теракты снимали.
Может если ещё такие появлятся будут, то опять стоит ждать беды...
Хотя надеюсь такого не случится, это ужасно.
Блажен, кто верует...
Жениться надо, а не ждать амнистии.
larsen
05-03-2009, 06:06 PM
Жениться надо, а не ждать амнистии.
[:v:]
после женитьбы - амнистию!
Джентльмен
05-03-2009, 09:13 PM
Жить нелегалом станет еще труднее..
можно подумать легалам полегчает...
zgorynych
05-03-2009, 09:27 PM
можно подумать легалам полегчает...
Если учитывать опыт единственно "легальных" жителей Америки, индейцев, по "легализации" нелегалов то дальше точно лучше не будет. :grum:
taviccy
05-04-2009, 01:00 PM
Кандидат в президенты от республиканцев - МцЦаин - автор Цомпрехенсиве Иммигратион Реформ Ацт оф 2007. В отличии от Обамы.
Акт был похерен именно демократами.
Вот именно...
Если вспомните историю России, то нынешние демократы очень сильно смахивают на большевиков, а то, что нынешнии пресидент [US] не поддерживает династии- только тому подтверждение. Большевики тоже были за свержение короны, кулаков и богачеи всех постреляли, а потом в результате себе все и забрали. Так что кричать пресидент может сколько угодно о жадних [CEO], сам себе и его приближенные уже наверное нахапать успели....дальше будет ои-ои-ои....
Alex_3112
05-04-2009, 02:51 PM
Так что кричать пресидент может сколько угодно о жадних [CEO], сам себе и его приближенные уже наверное нахапать успели....дальше будет ои-ои-ои....
Не знаю как насчет приближенных Обамы, а вот приближенные прежней администрации нахапать успели точно!
:teufel:
taviccy
05-04-2009, 03:31 PM
Не знаю как насчет приближенных Обамы, а вот приближенные прежней администрации нахапать успели точно!
:теуфел:
:fool1:ничего нет доходнее kризиса: Baron Rothсhfield ild is credited as saying: "The time to buy is when there is blood on the streets."
Вот именно...
Если вспомните историю России, то нынешние демократы очень сильно смахивают на большевиков, а то, что нынешнии пресидент [US] не поддерживает династии- только тому подтверждение. Большевики тоже были за свержение короны, кулаков и богачеи всех постреляли, а потом в результате себе все и забрали. Так что кричать пресидент может сколько угодно о жадних [CEO], сам себе и его приближенные уже наверное нахапать успели....дальше будет ои-ои-ои....
Ну, сравнили... банду оголтелых эксперементаторов и умеренно либерального президента :8:
У Обамы примерно столько же общего с большевиками, как у Ангелы Меркель с Адольфом Гитлером. Впрочем даже меньше, - те хоть одной национальности...
taviccy
05-05-2009, 11:50 AM
Ну, сравнили... банду оголтелых эксперементаторов и умеренно либерального президента :8:
У Обамы примерно столько же общего с большевиками, как у Ангелы Меркель с Адольфом Гитлером. Впрочем даже меньше, - те хоть одной национальности...
сами дальше посмотрите....