PDA

View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

KASTRYULYA
01-15-2010, 11:52 PM
Я читал книжку (Климов, Протоколы советских мудрецов) - гомосекс - это один из признаков дегенерации, вырождения рода. У вырожденцев - имеется стремление к разрушению (садизм, убийства, революции, войны) и саморазрушению - стремление к самоубийству, мазохизм. У таких людей неполноценные родственники (слабоумие, сумасшедствие), с уродствами, и гении. Склонность к алкоголизму. Бесплодие. Нестойкие браки. Примерно о том же пишет австрийский еврей, врач-психиатр Чезаре Ломброзо. Так что, гомосекс - не столь безобиден, как кажется на первый взгляд. Природа словно сама заботится о том, чтобы такие люди не размножались. Но они могут натворить немало бед. Американские источники оценивали ущерб, приносимый потомством нескольких поколений одной дегенеративной пары - в миллионах долларов. В США были даже законы о принудительной стерилизации, я где-то ссылку давал. Можно в гугле посмотреть слово "евгеника".

Полный бред ...

mpredby
01-16-2010, 05:08 AM
Полный бред ...Исторические примеры не опровергают Г. Климова (и Ч. Ломброзо), а - подтверждают.

Slippery When Wet
01-16-2010, 05:11 AM
Исторические примеры не опровергают Г. Климова (и Ч. Ломброзо), а - подтверждают.
што там с амеро происходит...какой курс?

mpredby
01-16-2010, 06:37 AM
што там с амеро происходит...какой курс?Не знаю... я, на всякий случай, от долларов избавился уже давно...

Kit_Kat
01-16-2010, 11:47 AM
Американская полиция в крупных городах приезжает МАКСИМУМ через 2-3 минуты после вызова. Независимо от прикормленности. А ее официальная рекомендация на случай нападения -- отдай все, что требуют, и не связывайся: мы ими займемся.

Вы проверяли? Если нет то проверьте. В Нью Ёрке НЕ приезжает через 2-3 минуты. Если через 20-30 и на том спасибо.

Kit_Kat
01-16-2010, 11:49 AM
не помогает. тут же пистолеты у всех, они их сразу выхватывают и начинают палить во все стороны. каратисты прячуться в туалете, а барменша падает под стойку за дробовиком и гранатами.

:grum:

Neron
01-16-2010, 12:15 PM
Вы проверяли? Если нет то проверьте. В Нью Ёрке НЕ приезжает через 2-3 минуты. Если через 20-30 и на том спасибо.

Это на аварии они долго едут. В Денвере лично убеждался, что когда дело пахнет керосином, они моментально на месте -- был как-то свидетелем нападения на бензоколонку. И даже в Варшаве (хоть это и не Америка, но там в целом полиция хуже работает) -- когда на меня было вооруженное нападение, то поймали орлов через 3 минуты, и меня по дороге прихватили на опознание.

Kit_Kat
01-16-2010, 12:22 PM
Это на аварии они долго едут. В Денвере лично убеждался, что когда дело пахнет керосином, они моментально на месте -- был как-то свидетелем нападения на бензоколонку. И даже в Варшаве (хоть это и не Америка, но там в целом полиция хуже работает) -- когда на меня было вооруженное нападение, то поймали орлов через 3 минуты, и меня по дороге прихватили на опознание.

У нас когда в соседнем здании вызвали они полчаса ехали. Зависит от города, я думаю. Про аварии я вообше молчу.... :)

Neron
01-16-2010, 12:26 PM
У нас когда в соседнем здании вызвали они полчаса ехали. Зависит от города, я думаю. Про аварии я вообше молчу.... :)

Я думаю, что скорее от ситуации -- если будет нападение на банк/бензоколонку/бар/магазин, то они приедут быстро. Просто такие объекты на особом учете. А в билдингах в НЙ, как я вижу, своя охрана есть, и они очевидно считают, что охрана справится сама. А полиция приедет на место преступления и будет следствие вести.

Odinokiy_Ostrov
01-17-2010, 10:17 PM
Я читал книжку (Климов, Протоколы советских мудрецов) - гомосекс - это один из признаков дегенерации, вырождения рода. У вырожденцев - имеется стремление к разрушению (садизм, убийства, революции, войны) и саморазрушению - стремление к самоубийству, мазохизм. У таких людей неполноценные родственники (слабоумие, сумасшедствие), с уродствами, и гении. Склонность к алкоголизму. Бесплодие. Нестойкие браки. Примерно о том же пишет австрийский еврей, врач-психиатр Чезаре Ломброзо. Так что, гомосекс - не столь безобиден, как кажется на первый взгляд. Природа словно сама заботится о том, чтобы такие люди не размножались. Но они могут натворить немало бед. Американские источники оценивали ущерб, приносимый потомством нескольких поколений одной дегенеративной пары - в миллионах долларов. В США были даже законы о принудительной стерилизации, я где-то ссылку давал. Можно в гугле посмотреть слово "евгеника".

Не читайте перед обеодм Советских газет. (c)

Dova
01-17-2010, 10:36 PM

так они же вроде как потомства не могут иметь?
и вдруг - такой "ущерб от потомства"

все сам сочинил, признайся

mpredby
01-18-2010, 11:17 AM
так они же вроде как потомства не могут иметь?
и вдруг - такой "ущерб от потомства"

все сам сочинил, признайсяДа ну - мне бы такое придумать и в голову не пришло.

Там написано, что гомосекс - это лишь один из признаков дегенерации, её следствие. И дегенерация может иметь разную степень, и по-разному выражаться. В плане гомосекса - например, он (она) могут быть или бисексуальны, или латентно гомосексуальны, или открыто гомосексуальны, но заведут детей, преодолевая себя - вот и потомство.

В книжке этих признаков описано очень много (я прочитал с большим интересом). Её можно скачать в электронном виде.

Alex_3112
01-18-2010, 01:35 PM
В плане гомосекса - например, он (она) могут быть или бисексуальны, или латентно гомосексуальны, или открыто гомосексуальны, но заведут детей, преодолевая себя - вот и потомство.

То есть склонным к гомосексуализму лучше себя не ломать, и гомосексуализм свой не прятать?

mpredby
01-18-2010, 03:03 PM
То есть склонным к гомосексуализму лучше себя не ломать, и гомосексуализм свой не прятать?Там не даются советы гомосексуалистам. Там, в том числе, рассказывается, как выявить признаки дегенерации нормальным людям. Например, как нормальному мужчине выявлять женщин с признаками дегенерации, потому, что брак с такой будет для него несчастливым.

KASTRYULYA
01-18-2010, 05:06 PM
Там не даются советы гомосексуалистам. Там, в том числе, рассказывается, как выявить признаки дегенерации нормальным людям. Например, как нормальному мужчине выявлять женщин с признаками дегенерации, потому, что брак с такой будет для него несчастливым.

Просто интересно, вот ты, например, по твоей книжке дегенеративен в какой степени? На какой это у тебя стадии и есть ли шанс излечиться или уже все ... миллионы долларов ущерба Америке обеспечены?

Kit_Kat
01-18-2010, 05:08 PM
Там не даются советы гомосексуалистам. Там, в том числе, рассказывается, как выявить признаки дегенерации нормальным людям. Например, как нормальному мужчине выявлять женщин с признаками дегенерации, потому, что брак с такой будет для него несчастливым.

А не просветите? А то все интерестнее и интереснее становится... :grum:

mpredby
01-18-2010, 11:05 PM
А не просветите? А то все интерестнее и интереснее становится... :grum:Чтобы просветить - это нужно начинать цитировать всю книгу, а она велика по объёму. Проще Вам её скачать. :)

mpredby
01-18-2010, 11:08 PM
Просто интересно, вот ты, например, по твоей книжке дегенеративен в какой степени? На какой это у тебя стадии и есть ли шанс излечиться или уже все ... миллионы долларов ущерба Америке обеспечены?Америка может быть спокойна - я в неё ещё не приехал! :grum:

KASTRYULYA
01-19-2010, 09:14 AM
Америка может быть спокойна - я в неё ещё не приехал! :грум:

Аж на душе стало легче, что человек с такими взглядами все еще на безопасном расстоянии от американского (более-менее толерантного) общества ...

mpredby
01-19-2010, 11:10 AM
Аж на душе стало легче, что человек с такими взглядами все еще на безопасном расстоянии от американского (более-менее толерантного) общества ...Толерантность - означает терпимость, не более того. Я тоже проявляю терпимость к сексуальным меньшинствам, пока они себя ведут нормально. Общаюсь с ними, почти так же, как и со всеми, с той разницей, что ни с кем из них не состою в приятельских отношениях.

Кстати, анекдот. Армянскому радио задали вопрос - правда ли, что Чайковский был гомосексуалистом? Оно ответило - правда, но любим мы его не только за это.

Что касается меня лично, то мне нравится или не нравится чьё-либо творчество вне зависимости от этого. Например, Борис Моисеев мне не нравился, и когда он декларировал свою гомосексуальность, и когда он объявил, что это у него был такой ПиАр ход, а на самом деле - он натурал. Точно так же мне не разонравился, к примеру, Джордж Майкл, когда я узнал, что он гомосек.

Не знаю, как в Америке, но в Канаде, говорят, в детских обучающих книжках в качестве иллюстрации понятий "папа" и "мама" изображаются не только мужчина и женщина, а и ...двое мужчин. Если это правда - то такое общество больно, и тот, кто им управляет - способствует его вырождению.

Дженни
01-19-2010, 11:13 AM
в Канаде, говорят, в детских обучающих книжках в качестве иллюстрации понятий "папа" и "мама" изображаются не только мужчина и женщина, а и ...двое мужчин. Если это правда - то такое общество больно, и тот, кто им управляет - способствует его вырождению.

Абсолютно! это уже слишком.

Neron
01-19-2010, 04:00 PM
Аж на душе стало легче, что человек с такими взглядами все еще на безопасном расстоянии от американского (более-менее толерантного) общества ...

Не хочу солидаризироваться с предыдущим оратором, т.к. бреда он нагородил много, но, как бы это помягче сказать... Толерантность -- это далеко не единственная ценность американского общества. Помимо толерантности в нем существует еще очень сильный моральный корень. А мораль и гомосексуализм -- это понятия несовместимые.

Alex_3112
01-19-2010, 04:05 PM
Помимо толерантности в нем существует еще очень сильный моральный корень. А мораль и гомосексуализм -- это понятия несовместимые.
Несмотря на этот "корень", дело постепенно идет к легализации гомосексуальных браков на федеральном уровне.

Neron
01-19-2010, 04:20 PM
Несмотря на этот "корень", дело постепенно идет к легализации гомосексуальных браков на федеральном уровне.

На федеральном уровне? И что же вас толкает к столь далеко идущему выводу?

KASTRYULYA
01-19-2010, 04:33 PM
А мораль и гомосексуализм -- это понятия несовместимые.

Здесь я с Вами не соглашусь ... Неужели Вы действительно считаете, что человек нетрадиционной сексуальной ориентации не может быть высокоморальной личностью? Значит у Вас не было друзей-геев и поэтому Вы не знаете об этой стороне геев.
К слову существует такое мнение, немного эгоистично звучащее на мой взгляд, что среди друзей нужно иметь и друзей-геев, так как большая вероятность того, что именно они первыми придут к тебе на помощь в трудную минуту, так как они более отзывчивы, искренни и добры ...

Neron
01-19-2010, 04:37 PM
Здесь я с Вами не соглашусь ... Неужели Вы действительно считаете, что человек нетрадиционной сексуальной ориентации не может быть высокоморальной личностью? Значит у Вас не было друзей-геев и поэтому Вы не знаете об этой стороне геев.
К слову существует такое мнение, немного эгоистично звучащее на мой взгляд, что среди друзей нужно иметь и друзей-геев, так как большая вероятность того, что именно они первыми придут к тебе на помощь в трудную минуту, так как они более отзывчивы, искренни и добры ...

Друзей среди геев (по причине огромной разницы интересов) я не имею. А вот знакомые геи есть. Причем есть даже ЛГБТ-активисты (было дело, был я CEO в одной конторе, в которую в качестве ассоциированного члена входила гей-лига). Насчет того, что они более отзывчивы, искренни и добры -- это ваше ИМХО. По мне с точки зрения перечисленных качеств они ничем не отличаются от других.

А насчет несовместимости морали и гомосексуализма -- откройте любой моральный кодекс (религиозный или светский -- все они об одном и том же в общем-то говорят) и убедитесь в этом сами.

Lilu
01-19-2010, 04:42 PM
А насчет несовместимости морали и гомосексуализма -- откройте любой моральный кодекс (религиозный или светский -- все они об одном и том же в общем-то говорят) и убедитесь в этом сами.

А можно поподробнее, где и как открыть моральный кодекс? :confused:
( кодекс строителя коммунизма не предлагать :34:)

Neron
01-19-2010, 04:46 PM
А можно поподробнее, где и как открыть моральный кодекс? :confused:
( кодекс строителя коммунизма не предлагать :34:)

http://www.google.com/search?hl=be&source=hp&q=%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F&lr=&rlz=1W1DKUS_en

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8B&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B9&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0&lr=

Alex_3112
01-19-2010, 04:51 PM
Все больше штатов принимают соответствующие законы.
И даже те, которые пытаются обезопаситься поправками к конституции, находятся под огнем критики и судебных исков.

По-моему, это только вопрос времени, когда перед верховным судом встанет вопрос об однополых браках.

Neron
01-19-2010, 04:53 PM
И даже те, которые пытаются обезопаситься поправками к конституции, находятся под огнем критики и судебных исков.

По-моему, это только вопрос времени, когда перед верховным судом встанет вопрос об однополых браках.

А разве ВС США уполномочен менять конституцию?

Пока вроде бы штатов 6, где однополые браки можно регистрировать, и лишь 2, где они признаются официально на уровне закона. Негусто. И совсем нефакт, что это тенденция.

Alex_3112
01-19-2010, 05:02 PM
А разве ВС США уполномочен менять конституцию?

А разве в конституции записано про "одного мужчину и одну женщину"?
Традиционные рамки брака - не более чем интерпретация, которую ВС может легко поменять.

Neron
01-19-2010, 05:05 PM
А разве в конституции записано про "одного мужчину и одну женщину"?
Традиционные рамки брака - не более чем интерпретация, которую ВС может легко поменять.

Ну что ж, как говорят у нас в Беларуси -- успехов вам в вашем безнадежном деле :lol:

Lilu
01-19-2010, 05:06 PM
http://www.google.com/search?hl=be&source=hp&q=%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F&lr=&rlz=1W1DKUS_en

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8B&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B9&lr=

http://www.google.com/search?hl=be&rlz=1W1DKUS_en&q=%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0&lr=

На эти кодексы полагаться - ум за разум зайдет. По одному шлюху надо будет камнями забить, по другому в честь нее праздник устроить. И земля у некоторых всего лет 10-15 всего как вертится:wink1:
Ну, а светский? Да так, чтобы именно кодекс?:wink1:

Neron
01-19-2010, 05:10 PM
Ну, а светский? Да так, чтобы именно кодекс?:wink1:

Из светских мне на ум приходит только "моральный кодекс строителя коммунизма" (сопсна на него я и намекал), целиком списанный из Библии.

Хотя... Можно конечно вспомнить Ницше с его незабвенными произведениями и своеобразным "моральным" кодексом :lol:

Alex_3112
01-19-2010, 05:13 PM
Ну что ж, как говорят у нас в Беларуси -- успехов вам в вашем безнадежном деле :lol:
Эй, эй, а вот меня лично в "это дело" записывать не нужно! :grum:

Lilu
01-19-2010, 05:18 PM
Из светских мне на ум приходит только "моральный кодекс строителя коммунизма" (сопсна на него я и намекал), целиком списанный из Библии.

Хотя... Можно конечно вспомнить Ницше с его незабвенными произведениями и своеобразным "моральным" кодексом :lol:

То то же. :34:

UglyPretty
01-19-2010, 05:41 PM
Эй, эй, а вот меня лично в "это дело" записывать не нужно! :grum:
То-то же (с) :34:

UglyPretty
01-19-2010, 05:46 PM
А ты чо, веришь шо хорошо запрятался?
от ты наивный, ггг! :lol:
Америка страшно консервативна,
думаешь зачем они таким женитца разрешают? - а штоб списочек иметь! с адресочками, ггг :grum:

metalhammer
01-19-2010, 07:35 PM
Друзей среди геев (по причине огромной разницы интересов) я не имею. А вот знакомые геи есть. Причем есть даже ЛГБТ-активисты (было дело, был я ЦЕО в одной конторе, в которую в качестве ассоциированного члена входила гей-лига). Насчет того, что они более отзывчивы, искренни и добры -- это ваше ИМХО. По мне с точки зрения перечисленных качеств они ничем не отличаются от других.

геи же они ведь как, среди них ведь не встречаются хокейсты, футболисты, политеги, свяшенники...одни только дизайнеры одежды. кстати по морали какого нить Мохаммеда вы совершенно безморальный человек. ваша жена не носит паранджу? ужос! вы едите свиниму? офигеть. морали у вас ноль. :34:

Neron
01-19-2010, 07:38 PM
геи же они ведь как, среди них ведь не встречаются хокейсты, футболисты, политеги, свяшенники...одни только дизайнеры одежды. кстати по морали какого нить Мохаммеда вы совершенно безморальный человек. ваша жена не носит паранджу? ужос! вы едите свиниму? офигеть. морали у вас ноль. :34:

Не надо путать мораль с этосом.

metalhammer
01-19-2010, 07:41 PM
А ты чо, веришь шо хорошо запрятался?
от ты наивный, ггг! :лол:
Америка страшно консервативна,
думаешь зачем они таким женитца разрешают? - а штоб списочек иметь! с адресочками, ггг :грум:

каким? мусульманам? зачем им разрешать женится? заходишь на саит по интересам- коммунисты, анархисты, антай-крайст, клуб любителей Гитлера и все входяшие айпишники ставишь на счетчик.

metalhammer
01-19-2010, 07:43 PM
Не надо путать мораль с этосом.

вы же сами предложили заглыэнуть в религю. без дискриминаций. я так и сделал и офигел.

Kit_Kat
01-19-2010, 08:16 PM

Не факт. Везде где вопрос браков выносили на всеобшее (народное) голосование их прокатили большинством голосов.

Mell
01-19-2010, 08:56 PM
Точно. О геях еще здесь не разговаривали ;))))

UglyPretty
01-19-2010, 09:35 PM
каким? мусульманам? зачем им разрешать женится? заходишь на саит по интересам- коммунисты, анархисты, антай-крайст, клуб любителей Гитлера и все входяшие айпишники ставишь на счетчик.
O JA JA, jawohl !!

ето именно о мусульманах!!! :leader:
и зачем им разрешают жениться?... :fuck:

Odinokiy_Ostrov
01-19-2010, 09:40 PM
А мораль и гомосексуализм -- это понятия несовместимые.

Сексуальная ориентация имеет такое же отношение к морали, как цвет волос.

Odinokiy_Ostrov
01-19-2010, 09:43 PM

То, что на прошлой неделе началось слушание дела, где федеральный суд будет решать можно ли запрещать подобные браки, основываясь на Конституции США. Что бы этот суд не решил, решение будет оспорено одной из сторон в Верхновном Суде. А там уже...я на них искренне надеюсь.

UglyPretty
01-19-2010, 09:51 PM
То, что на прошлой неделе началось слушание дела, где федеральный суд будет решать можно ли запрещать подобные браки, основываясь на Конституции США. Что бы этот суд не решил, решение будет оспорено одной из сторон в Верхновном Суде. А там уже...я на них искренне надеюсь.
Что бы этот суд ни решил... Одинокий Остров, конечно же, на стороне одной из сторон!
Блеск!
Вот это класс, вот это адвокат, не побоюсь этого слова - дипломат, вот это я понимаю! :ladush:

Дженни
01-19-2010, 10:51 PM
O JA JA, jawohl !!

ето именно о мусульманах!!! :leader:
и зачем им разрешают жениться?... :fuck:

Я бы запретила (с)

KASTRYULYA
01-19-2010, 11:22 PM
Друзей среди геев (по причине огромной разницы интересов) я не имею. А вот знакомые геи есть. Причем есть даже ЛГБТ-активисты (было дело, был я ЦЕО в одной конторе, в которую в качестве ассоциированного члена входила гей-лига). Насчет того, что они более отзывчивы, искренни и добры -- это ваше ИМХО. По мне с точки зрения перечисленных качеств они ничем не отличаются от других.

А у Вас понятие морали по кодексу установлено?

Neron
01-20-2010, 04:16 AM

А можно ссылочку? С интересом буду наблюдать и молить Богу не обделять разумом судей ;)

Впрочем... Если ВС решит в пользу геев, думаю, скоро появится новая поправка к Конституции ;)

metalhammer
01-20-2010, 08:02 AM
О Я Я, ящохл !!

ето именно о мусульманах!!! :леадер:
и зачем им разрешают жениться?... :фуцк:

почему вы злая? вы еше по-нeмецки шпрехен?

metalhammer
01-20-2010, 08:10 AM
А можно ссылочку? С интересом буду наблюдать и молить Богу не обделять разумом судей ;)

Впрочем... Если ВС решит в пользу геев, думаю, скоро появится новая поправка к Конституции ;)

Конституция- ето бумажка, которой [The Powers That Be] жопу себе протирают. например один из провижнс [Patriot Act- "Sneak And Peek"] разрешает заходить к вам в дом когда вы отстуствуете и делать там что им вздумается. они не обязаны информировать вас об етом.

Neron
01-20-2010, 11:12 AM
Конституция- ето бумажка, которой [The Powers That Be] жопу себе протирают. например один из провижнс [Patriot Act- "Sneak And Peek"] разрешает заходить к вам в дом когда вы отстуствуете и делать там что им вздумается. они не обязаны информировать вас об етом.

Как страшно жить!

Чего еще про Америку нам расскажете?

metalhammer
01-20-2010, 01:08 PM
Как страшно жить!

:грум:

Чего еще про Америку нам расскажете?

почему же? страшно от названия вешей своими именами не должно быть.

вот вы верите всему что говорит и пишет начальство касательно Амери. законов. вас мама не учила [question authority?] я уверен вы со скалы спрыгнете если какая нить шишка написавшая популярный какой нить кодекс попросит вас об етом.

Alex_3112
01-20-2010, 01:16 PM
Сексуальная ориентация имеет такое же отношение к морали, как цвет волос.
Верно ;)
Мораль - это не закон, мораль может диктовать определенное мнение на что угодно, включая сексуальную ориентацию и цвет волос.

Alex_3112
01-20-2010, 01:19 PM
вас мама не учила [question authority?]
Наверное, это questioning должно производиться в полном соответствии с законами судопроизводства - через вызов authority в суд и приведения его (или ее) к присяге как свидетеля.
Но этому Нерон наверняка уже не у мамы научился :34:

Odinokiy_Ostrov
01-21-2010, 09:06 AM
А можно ссылочку?

http://www.sfexaminer.com/local/high-stakes-gay-marriage-trial-to-begin-in-calif-80931752.html

romashka18
01-21-2010, 10:39 PM
Всем привет!

Так что-нибудь о реформе все же есть нового,или не светит она,кто что знает,пожалуйста,поделитесь,спасибо:wink1:

Lilu
01-22-2010, 04:18 AM
Всем привет!

Так что-нибудь о реформе все же есть нового,или не светит она,кто что знает,пожалуйста,поделитесь,спасибо:wink1:

По реформе тут главный - Кастрюля. Что-то будет - отпишет.

Neron
01-22-2010, 05:50 AM
Всем привет!

В параллельной ветке одна очень самоуверенная дама рассказывает, что слышала от своей другой знакомой дамы, которая то ли бухгалтер, то ли юрист, то ли специалист широкого профиля по "русским делам" (tm), что теперь можно получать ГК на основании регистрации компании в США. Может это и есть долгожданная реформа? :grum:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3752354#post3752354

Lilu
01-22-2010, 07:08 AM
В параллельной ветке одна очень самоуверенная дама рассказывает, что слышала от своей другой знакомой дамы, которая то ли бухгалтер, то ли юрист, то ли специалист широкого профиля по "русским делам" (tm), что теперь можно получать ГК на основании регистрации компании в США. Может это и есть долгожданная реформа? :grum:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3752354#post3752354

Ну, это ответ не то, чтобы неправильный. Просто неполный. :wink1: Зачем народ с бухты барахты какими-то миллионами расстраивать.

Neron
01-22-2010, 07:22 AM
Ну, это ответ не то, чтобы неправильный. Просто неполный. :wink1: Зачем народ с бухты барахты какими-то миллионами расстраивать.

Я же написал: ГК получить можно, но не прямо и не гарантированно, а через инвестиционную/рабочую визу. Девушка же настаивает со ссылкой на свою знакомую, что именно ГК и именно сразу, и что именно об этом было принято какое-то положение около 3 месяцев назад. А это уже в корне неверно.

Lilu
01-22-2010, 07:26 AM
Я же написал: ГК получить можно, но не прямо и не гарантированно, а через инвестиционную/рабочую визу. Девушка же настаивает со ссылкой на свою знакомую, что именно ГК и именно сразу. А это уже в корне неверно.

Ну как это неверно? :wink1: Ежели миллион есть - это очень даже верно :grum: Но об миллионе клиент узнает потом, когда специалистке по русским делам денег за регистрацию компании заплатит по веселому какому-нибудь тарифу. :grum:

Neron
01-22-2010, 07:28 AM
Ну как это неверно? :wink1: Ежели миллион есть - это очень даже верно :grum: Но об миллионе клиент узнает потом, когда специалистке по русским делам денег за регистрацию компании заплатит по веселому какому-нибудь тарифу. :grum:

А, ну ежели так, тагды плюс тышша мульёнафф :grum:

KASTRYULYA
01-22-2010, 10:50 AM
По реформе тут главный - Кастрюля. Что-то будет - отпишет.

Thanks ... конечно, как только, так сразу . Пока полная тишина.

Mosida
01-27-2010, 08:17 PM
Мне тут один чел сказал ,что мау г полное 1-на вайне ламается 2-в пвп слабвне мау ваще немащ 3-денег жрет немеренно 4-и все ето после 5 патча.Вобщем говарит бросай дурное ,так ли ето?

Mell
01-27-2010, 08:33 PM
Не совсем :)

mpredby
01-28-2010, 05:10 PM
У меня, к сожалению, нет valid ссылки на оригинал (было на www.hro.org под названием "Карта 21"). Она говорила о том, что "...спорить с КГБ неинтересно: тут же натыкаешься на гранит несоответствия моральных установок. Доказывать им что-либо - это все равно, что доказывать... [далее по тексту]"

Just don't let some jerk throw you off! Когда я встречаю антисемитов, я им отвечаю высокомерным презрением: "Если 'проклятые ж..ды' вам так жизнь в течение 4 тысяч лет портили, что ж вы их не истребили?.. Ни фараон, ни Навуходоносор, ни римляне, ни инквизиция, ни Гитлер, ни Сталин, ни мусульмане! Кишки тонки - ВОТ ОТЧЕГО! Ты ненавидишь меня, мир, а я тебя презираю"

Тry the same approach. It may make your life a little easier... :-)
1) А Вы не путаете антисемитов с антисионистами?
2) Может, дело не в том, что кишка тонка, а в том, что ненависть неевреев к евреям, только за то, что они - евреи, - на самом деле - надуманная, чтобы сплотить всех евреев вокруг национальной идеи, и изолировать их от неевреев?
3) Может, ненавидят конкретных людей за их конкретные действия, и их (конкретных людей), наказывают, именно за их конкретные действия - а не за их национальность?

Alex5448
01-28-2010, 05:18 PM
1) А Вы не путаете антисемитов с антисионистами?
Антисионизм это новый подвид антисемитизма. Всем народам можно иметь национальную идею а евреям почему то нет. А почему? А потому что они не люди, по мнению антисемитов.

2) Может, дело не в том, что кишка тонка, а в том, что ненависть неевреев к евреям, только за то, что они - евреи, - на самом деле - надуманная, чтобы сплотить всех евреев вокруг национальной идеи, и изолировать их от неевреев?
3) Может, ненавидят конкретных людей за их конкретные действия, и их (конкретных людей), наказывают, именно за их конкретные действия - а не за их национальность?
Надуманная да? Тогда обьясни мне, с какого стати надо было какой то антисемитской взрослой сволочи говорить мне, 6 летнему пацану, "ж*довская морда"? Что такого конкретного я ему уже успел сделать?

Kit_Kat
01-28-2010, 05:38 PM
Надуманная да? Тогда обьясни мне, с какого стати надо было какой то антисемитской взрослой сволочи говорить мне, 6 летнему пацану, "ж*довская морда"? Что такого конкретного я ему уже успел сделать?

Алекс, на той же Украине или Прибалтике мне запросто скажут "русская морда". Так же как в Гарлеме запросто говорят "белая морда" (не мне, но знаю случаи). Что теперь, на всяких недоумков обижаться? :rolleyes:

Alex5448
01-28-2010, 05:43 PM
Алекс, на той же Украине или Прибалтике мне запросто скажут "русская морда". Так же как в Гарлеме запросто говорят "белая морда" (не мне, но знаю случаи). Что теперь, на всяких недоумков обижаться? :rolleyes:
Просто тото господин доказывал что ненавидят конкретных плохих людей... А нападают почему то на других...

Kit_Kat
01-28-2010, 05:54 PM
Просто тото господин доказывал что ненавидят конкретных плохих людей... А нападают почему то на других...

Зачастую ненавидят по национальности. Или расе. И т.п. Я согласна с вами. Но все же как правило ненавидят всякие одиночные недоноски.

Alex5448
01-28-2010, 06:06 PM
Зачастую ненавидят по национальности. Или расе. И т.п. Я согласна с вами. Но все же как правило ненавидят всякие одиночные недоноски.
Если бы...

Pyps
01-28-2010, 06:27 PM
Что-то оффтоп пошел!)

mpredby
01-28-2010, 07:38 PM
Антисионизм это новый подвид антисемитизма. Всем народам можно иметь национальную идею а евреям почему то нет. А почему? А потому что они не люди, по мнению антисемитов.

Надуманная да? Тогда обьясни мне, с какого стати надо было какой то антисемитской взрослой сволочи говорить мне, 6 летнему пацану, "ж*довская морда"? Что такого конкретного я ему уже успел сделать?Под сионизмом я понимаю идею расового (национального) превосходства любого еврея над любым неевреем (как у нацистов) - поскольку в русском языке нет антонима слову "антисемитизм", да и слово "антисемит", на самом деле означающее "антиеврей" - также неточно, поскольку арабы - тоже семиты. Что-то с терминологией тут явно напутано.

Согласно Талмуду (в переводе), нелюдьми как раз являются неевреи. Вполне естественно, если нееврей чувствует к себе такое отношение со стороны еврея (со всем, что к этому может быть приложено, в виде отказа в найме на работу, в препятствовании в продвижении по службе, и т.п.) - он будет против этого протестовать, каждый в меру своих возможностей, воспитания и темперамента.

Сионистами не рождаются, а становятся таковыми в результате воспитания, в духе, в том числе - расового (национального) превосходства и исключительности.

Примеры проявления расового (национального) превосходства и исключительности.

1) Евреи не позволили неевреям похоронить своего сотрудника-еврея, с которым те проработали не один год, и подружились. Их не пустили на порог, не взяли собранных на похороны денег, не пригласили на поминки.

2) Родители девушки-еврейки запретили ей встречаться с парнем, узнав, что он - нееврей.

3) Евреи предложили работнику-нееврею уволиться с работы, именно потому, что он - нееврей. Спасибо, хоть разрешили ещё поработать, пока он не найдёт работу.

4) Работника-еврея евреи заставили уволиться с работы от нееврея, ложно объявив того антисемитом.

Список можно продолжить.

Конечно, взрослому обзывать 6-летнего мальчишку по национальности в оскорбительной форме - глупо, это всего лишь говорит о его культуре.
Воспитанный бы так не сказал.

Но можно предположить, что если бы тот мужик раньше не сталкивался бы с проявлением еврейского национального превосходства, то ты, Alex5448, с его точки зрения, своей национальностью не выделялся бы из других национальностей. Я думаю, не имеет смысла на этом зацикливаться, и делать далеко идущие выводы.

Кем только меня не называли - и кацапом, и хохлом, и тем же жидом, жидярой сколько раз, - главное - это не слова, а дела.

Кстати, в детстве (лет 10) один пожилой еврей пожаловался моему отцу, что, якобы, я метал нож в его входную дверь, потому, что не люблю евреев. Отец осмотрел дверь (там были незначительные следы, как от иголки), спросил меня, как я отношусь к евреям (я ответил - обычно), и только через несколько дней рассказал, в чём меня "обвинили".
Отец вполне мог меня за это наказать, если бы поверил в "состав преступления".

Так я узнал о том, что наш сосед - еврей.

Alex5448
01-28-2010, 08:13 PM
Под сионизмом я понимаю идею расового (национального) превосходства любого еврея над любым неевреем (как у нацистов)

Ну я тоже могу решить что луна сделана из сыра, это не делает луну сыром. Ты хоть литературу нормальную читал на эту тему? Не всякие дряные книжонки а нормальную литературу?
Сионизм это национальное-территориальное движение евреев. Главная идея: Создание и поддержка еврейского государства. И Все. Никакого превосходства.

Согласно Талмуду (в переводе), нелюдьми как раз являются неевреи. Вполне естественно, если нееврей чувствует к себе такое отношение со стороны еврея (со всем, что к этому может быть приложено, в виде отказа в найме на работу, в препятствовании в продвижении по службе, и т.п.) - он будет против этого протестовать, каждый в меру своих возможностей, воспитания и темперамента.

Ты вообще знаешь что такое Талмуд? Талмуд это не 10 заповедей. Талмуд это форум. Там есть всякие высказывания и дискуссии. Это как взять вот этот форум, и сказать что из за некоторых членов все русскоговорящии антисемиты.

Сионистами не рождаются, а становятся таковыми в результате воспитания, в духе, в том числе - расового (национального) превосходства и исключительности.

Правильно, Сионистами не рождаются. Но в Сионизме нет даже слова о превосходстве. Исключутельность есть, да, как у национального движения каждого народа.

Примеры проявления расового (национального) превосходства и исключительности.

1) Евреи не позволили неевреям похоронить своего сотрудника-еврея, с которым те проработали не один год, и подружились. Их не пустили на порог, не взяли собранных на похороны денег, не пригласили на поминки.

2) Родители девушки-еврейки запретили ей встречаться с парнем, узнав, что он - нееврей.

3) Евреи предложили работнику-нееврею уволиться с работы, именно потому, что он - нееврей. Спасибо, хоть разрешили ещё поработать, пока он не найдёт работу.

4) Работника-еврея евреи заставили уволиться с работы от нееврея, ложно объявив того антисемитом.

Список можно продолжить.

Конечно, взрослому обзывать 6-летнего мальчишку по национальности в оскорбительной форме - глупо, это всего лишь говорит о его культуре.
Воспитанный бы так не сказал.

Но можно предположить, что если бы тот мужик раньше не сталкивался бы с проявлением еврейского национального превосходства, то ты, Alex5448, с его точки зрения, своей национальностью не выделялся бы из других национальностей. Я думаю, не имеет смысла на этом зацикливаться, и делать далеко идущие выводы.

Кем только меня не называли - и кацапом, и хохлом, и тем же жидом, жидярой сколько раз, - главное - это не слова, а дела.

Кстати, в детстве (лет 10) один пожилой еврей пожаловался моему отцу, что, якобы, я метал нож в его входную дверь, потому, что не люблю евреев. Отец осмотрел дверь (там были незначительные следы, как от иголки), спросил меня, как я отношусь к евреям (я ответил - обычно), и только через несколько дней рассказал, в чём меня "обвинили".
Отец вполне мог меня за это наказать, если бы поверил в "состав преступления".

Так я узнал о том, что наш сосед - еврей.
А в чем проблема что какая то национальность выделяется и не хочет общатся на некоторых уровнях с другими национальнастями? Какого хрена они должны лезть силой на похороны? Ну так у нас принято, что поделать? Я вот в церкви тоже не хожу и на христианскии праздники меня не приглашают. Ну и что? Каждый народ живет своей жизню. Почему нельзя выделятся?
А превосходство... А украинцы не считают что они лучше других? Я не видел украинских националистов? Ну и наздоровъе если они не режут других...

Mell
01-28-2010, 09:35 PM
Исключутельность есть, да, как у национального движения каждого народа.

Пример?
Можно-ли у русских, украинцев, белоруссов вступать в брак с другой национальностью? Есть-ли традиция, запрещающая это делать, тем самым подчеркивая свонб национальную исключительность?
Интересно наблюдать за ходом мыслей mpredby . Ведь действительно у евреев достаточно националистичесие традиции. Поправьте, если в чем-то передергиваю факты.

Mell
01-28-2010, 09:38 PM
А украинцы не считают что они лучше других? Я не видел украинских националистов?
хм))
так это и считается крайностью.. Проявлением крайнего национализма, а не "традицией" всего украинского народа

Alex5448
01-28-2010, 09:46 PM
Пример?
Можно-ли у русских, украинцев, белоруссов вступать в брак с другой национальностью? Есть-ли традиция, запрещающая это делать, тем самым подчеркивая свонб национальную исключительность?
Интересно наблюдать за ходом мыслей mpredby . Ведь действительно у евреев достаточно националистичесие традиции. Поправьте, если в чем-то передергиваю факты.
Интересно, вступит ли веруюшая православка в брак с муслимом?

Alex5448
01-28-2010, 09:47 PM
хм))
так это и считается крайностью.. Проявлением крайнего национализма, а не "традицией" всего украинского народа
Не крайний, а здоровый национализм. Не вижу никакой проблемы если они не трогают других?

Mell
01-28-2010, 10:00 PM
Лично знаю христианские семьи, где дочка выходила замуж за мусульманина.

Не принимать деньги на похороны от представителей других национальностей - это именно нетерпимость, по-моему.

Alex5448
01-28-2010, 10:15 PM

Не принимать деньги на похороны от представителей других национальностей - это именно нетерпимость, по-моему.
Я говорю о верующих. Я не думаю что истинно веруюшая девушка выйдет замуж за еврея или муслима. Не видел такое.
Когда евреи берут деньги - плохо. Не берут - тоже плохо... Я не знаю что там у того товарища было и о каких деньгах идет речь. Я только знаю что если кто то не хочет со мной дружить и общатся я его не обзываю. Просто ищю себе других товарищей.

Odinokiy_Ostrov
01-28-2010, 10:17 PM

Ну а я лично знаю еврейские семьи, где дочка выходила замуж за китайца. Ну и что? Это как-то меняет тот факт, что в религиозных семьях (любой религиии) предпочитают женить детей на "своих"?

Mell
01-28-2010, 10:23 PM
Ну а я лично знаю еврейские семьи, где дочка выходила замуж за китайца. Ну и что? Это как-то меняет тот факт, что в религиозных семьях (любой религиии) предпочитают женить детей на "своих"?
Ну да, неубедительно высказался.
По-другому полюбопытствую - если парень женится на девушке-еврейке, настаивает-ли ее семья на том, чтобы он тоже "стал" евреем (принял иудаизм etc)? Исключительно в целях повышения образованности ;)

Mell
01-28-2010, 10:24 PM
Я только знаю что если кто то не хочет со мной дружить и общатся
по причине твоей "неправильной" для дружбы и общения национальности? Ты сразу назовешь это антисионизмом ;-)

Odinokiy_Ostrov
01-28-2010, 10:26 PM
Ну да, неубедительно высказался.
По-другому полюбопытствую - если парень женится на девушке-еврейке, настаивает-ли ее семья на том, чтобы он тоже "стал" евреем (принял иудаизм етц)? Исключительно в целях повышения образованности ;)

Вы опять неубедительно высказались. :) Это всё равно, что спросить, а если парень женится на девушке-провославной, настаивает ли её семя на том, чтобы он тоже крестился?

Mell
01-28-2010, 11:39 PM
Afaik не то же самое просто совсем.

mpredby
01-29-2010, 04:57 AM
Интересно, вступит ли веруюшая православка в брак с муслимом?Я лично знаю несколько таких пар, и знаю, что есть ещё. И не просто с муслимами, типа азера, или татарина, а с арабами (Алжир, Египет).

mpredby
01-29-2010, 05:06 AM

Не принимать деньги на похороны от представителей других национальностей - это именно нетерпимость, по-моему.Это плевок в душу, смачный такой, с сопляком. Я хоронил друзей, знаю, что это такое - ты помнишь его живого, и вдруг его не стало. Затем его номер из мобильника стираешь, навсегда. Не могу себе представить, за кого бы я посчитал тех, кто бы меня не пустил проститься с другом.

Neron
01-29-2010, 05:14 AM
Это плевок в душу, смачный такой, с сопляком. Я хоронил друзей, знаю, что это такое - ты помнишь его живого, и вдруг его не стало. Затем его номер из мобильника стираешь, навсегда. Не могу себе представить, за кого бы я посчитал тех, кто бы меня не пустил проститься с другом.

Как вы считаете, чьи чувства важнее: родственников усопшего, или его друга, о существовании которого родственники могли даже не подозревать?

Hallucinogen
01-29-2010, 05:42 AM
Как вы считаете, чьи чувства важнее: родственников усопшего, или его друга, о существовании которого родственники могли даже не подозревать?

чьи же ?

KASTRYULYA
01-29-2010, 07:22 AM

Чьи же? Мне тоже ужасно интересно как можно сравнить силу чувств ...

Neron
01-29-2010, 07:28 AM
Чьи же? Мне тоже ужасно интересно как можно сравнить силу чувств ...

Где вы увидели о сравнении силы чувств?

Alex5448
01-29-2010, 08:19 AM
Я лично знаю несколько таких пар, и знаю, что есть ещё. И не просто с муслимами, типа азера, или татарина, а с арабами (Алжир, Египет).
Значит она не такая уж и верующая.

Lilu
01-29-2010, 08:26 AM
Значит она не такая уж и верующая.

Она просто недогматичная. :wink1:
PS Кстати, а что, в Торе написано, что за арабов нельзя замуж выходить?

zgorynych
01-29-2010, 08:30 AM

Родственников успоший не выбирал а друзей выбирал. И хотя бы ради уважения к усопшему и его памяти присутствие его друзей не менее а может и более необходимо чем родственников.

Alex5448
01-29-2010, 08:34 AM
Это плевок в душу, смачный такой, с сопляком. Я хоронил друзей, знаю, что это такое - ты помнишь его живого, и вдруг его не стало. Затем его номер из мобильника стираешь, навсегда. Не могу себе представить, за кого бы я посчитал тех, кто бы меня не пустил проститься с другом.
Во первых еврейские похороны, если ты не знаешь, отличаются от христиансих. Там нет "прощания" с открытым горобом и тп. Покойника омовают специальные люди, закутывают в саван, везут на кладбище, опускают в могилу, равин или родственник читают молитву и все. 20-30 минут.
Во вторых, я не знаю никакого Галахического запрета на участие нееврея в похоронах еврея и прихождения на Шивъа.
Так что там очень странная история.

Kit_Kat
01-29-2010, 09:05 AM

Здесь не вопрос чувств, а просто неуважение к покойному (со стороны родственников). А какая там религия - неважно.

Kit_Kat
01-29-2010, 09:08 AM
Во вторых, я не знаю никакого Галахического запрета на участие нееврея в похоронах еврея и прихождения на Шивъа.
Так что там очень странная история.

Ето действительно звучит странно. Моя мама (не еврейка) недавно ходила на похороны сильно веруюшей еврейской бабушки (она у нее была провайдером долгое время). Так она была специально приглашена родственниками (тоже очень веруюшими).

mpredby
01-29-2010, 09:28 AM
Значит она не такая уж и верующая.Они вообще, я думаю, атеистки, хотя, как бы, считаются православными христианками, поскольку в раннем детстве некоторых из них крестили в православной церкви. А их мужья-арабы - конечно, свои праздники они соблюдают, но я не видел, чтобы они тягали с собой молитвенные коврики для намаза. Одна пара, например, как-то просидела весь вечер в ресторане, вполне по-светски, на столе даже спиртное было - шампанское. Правда, я уже не помню - он его пил, или нет. Кофе мы пили.

А что касается евреев\евреек Украины - то я думаю - они относятся к вопросам веры примерно так же, как и вышеупомянутые христианки. Кстати - многие из них даже крещённые, и крестики носят (а я не ношу), что вовсе им не мешает быть также атеистами (при этом, например, угощали меня мацой в свою пасху). Один знакомый как-то вместе со мной и своим малолетним сыном зашли в православную церковь - поставить свечку за упокой души своего погибшего коллеги. Так что - по религиозной части особо не заморачиваются. И выпить - не дураки, а то и косяк забить. Лишь очень немногие евреи являются ортодоксами, следят за кошерностью еды, соблюдают посты, одеваются по-еврейски, и т.п.

Так что, евреи - очень далеко не всегда иудеи...

Вот скажи честно - ты что, прямо такой весь из себя верующий?

mpredby
01-29-2010, 09:33 AM
Родственников успоший не выбирал а друзей выбирал. И хотя бы ради уважения к усопшему и его памяти присутствие его друзей не менее а может и более необходимо чем родственников.В точку!

mpredby
01-29-2010, 09:43 AM
Во первых еврейские похороны, если ты не знаешь, отличаются от христиансих. Там нет "прощания" с открытым горобом и тп. Покойника омовают специальные люди, закутывают в саван, везут на кладбище, опускают в могилу, равин или родственник читают молитву и все. 20-30 минут.
Так что там очень странная история.Это мне друг рассказывал. Лично я в процедуре похорон (другого еврея) не участвовал, я даже и не знал заранее, когда они состоятся - я не был с ним настолько близко знаком, но на поминки меня пригласили.

KASTRYULYA
01-29-2010, 09:45 AM

Ну, допустим, вот здесь ...

Originally Posted by Neron

Alex5448
01-29-2010, 09:58 AM
Они вообще, я думаю, атеистки, хотя, как бы, считаются православными христианками, поскольку в раннем детстве некоторых из них крестили в православной церкви. А их мужья-арабы - конечно, свои праздники они соблюдают, но я не видел, чтобы они тягали с собой молитвенные коврики для намаза. Одна пара, например, как-то просидела весь вечер в ресторане, вполне по-светски, на столе даже спиртное было - шампанское. Правда, я уже не помню - он его пил, или нет. Кофе мы пили.

А что касается евреев\евреек Украины - то я думаю - они относятся к вопросам веры примерно так же, как и вышеупомянутые христианки. Кстати - многие из них даже крещённые, и крестики носят (а я не ношу), что вовсе им не мешает быть также атеистами (при этом, например, угощали меня мацой в свою пасху). Один знакомый как-то вместе со мной и своим малолетним сыном зашли в православную церковь - поставить свечку за упокой души своего погибшего коллеги. Так что - по религиозной части особо не заморачиваются. И выпить - не дураки, а то и косяк забить. Лишь очень немногие евреи являются ортодоксами, следят за кошерностью еды, соблюдают посты, одеваются по-еврейски, и т.п.

Так что, евреи - очень далеко не всегда иудеи...

Вот скажи честно - ты что, прямо такой весь из себя верующий?
Я верую в верховную силу, но не соблюдаю все иудейские законы. Так же как и 99% других евреев. Некоторые соблюдают законы а. б. ц. другие г. д. е.
Одни, как я, женятся на нееврейках но не едят свинину, другие едят свинину но не женятся на нееврейках. Я не понимаю эту обиду. Вот у меня погиб солдат, друз. И меня не пустили на церемонию. Думаешь я обиделся? Просто понял что у них свои традиции и их надо уважать

Дженни
01-29-2010, 10:03 AM
Всем народам можно иметь национальную идею а евреям почему то нет.

Разве всем? немцам запретили. Сказали - фашизм :grum::grum:

Белым - тоже. Сказали - расизм...

А евреям почему-то можно.... :wink1:

Screw101
01-29-2010, 10:06 AM
Religion is a neurological disorder. Judaism is no exception.

Дженни
01-29-2010, 10:08 AM
Не крайний, а здоровый национализм.

Какой кошмар....

Дженни
01-29-2010, 10:09 AM

Да, 100 %.

zgorynych
01-29-2010, 10:12 AM

А организованная религия это криминальная группировка созданная средней и большой буржуазией с целью отбора мошенническими методами денег трудящихся рабочих и крестьян. :grum:

ПС Ну и опиум народа ессно.

Дженни
01-29-2010, 10:14 AM
А организованная религия это криминальная группировка созданная средней и большой буржуазией с целью отбора мошенническими методами денег трудящихся рабочих и крестьян. :grum:

ПС Ну и опиум народа ессно.

:leader::leader:

zgorynych
01-29-2010, 10:14 AM
Не крайний, а здоровый национализм. Не вижу никакой проблемы если они не трогают других?

Это как "полезный триппер" что ли? :grum:

Alex5448
01-29-2010, 10:15 AM

А евреям почему-то можно.... :wink1:
У немцев нет своего государства? Значит есть и национальная идея.

Дженни
01-29-2010, 10:15 AM

Примерно...

Дженни
01-29-2010, 10:16 AM
У немцев нет своего государства? Значит есть и национальная идея.

При чем тут свое государство к национальной идее?

Alex5448
01-29-2010, 10:17 AM
Полезные бактерии в желудке, если уже:)

Alex5448
01-29-2010, 10:18 AM
:grum::grum::grum:

Дженни
01-29-2010, 10:20 AM

Ты хочешь сказать, что у евреев понятие националной идеи ограничиваются рамками государства Израиль?

ПС: не надо ржать так громко, ты же не лошадь.

Дженни
01-29-2010, 10:21 AM
Вот так начитаешься какого-нибудь алекса с утра, и поймешь, почему на свете так много антисемитов. Я серьезно.

zgorynych
01-29-2010, 10:23 AM
Вот так начитаешься какого-нибудь алекса с утра, и поймешь, почему на свете так много антисемитов. Я серьезно.

А если у него жена нееврейка то их уже Х+1 :grum:

Alex5448
01-29-2010, 10:24 AM
Ты хочешь сказать, что у евреев понятие националной идеи ограничиваются рамками государства Израиль?

ПС: не надо ржать так громко, ты же не лошадь.
Ты смешная скандалистка, что поделать:)
Дженни, расскажи, что такое для тебя национальная идея?

mpredby
01-29-2010, 10:36 AM
Я верую в верховную силу, но не соблюдаю все иудейские законы. Так же как и 99% других евреев. Некоторые соблюдают законы а. б. ц. другие г. д. е.
Одни, как я, женятся на нееврейках но не едят свинину, другие едят свинину но не женятся на нееврейках. Я не понимаю эту обиду. Вот у меня погиб солдат, друз. И меня не пустили на церемонию. Думаешь я обиделся? Просто понял что у них свои традиции и их надо уважатьВ верховную силу и я верю, поскольку она неоднократно себя проявляла, но я не знаю, принадлежит ли она какой-нибудь религии.

А тот случай, что не пустили на похороны - это не со мной произошёл, друг рассказал. Там прикол был в том, что не только друг был, а целый коллектив, и вместе праздники отмечали - и никаких проблем не возникало. И когда случилось - такая неожиданность, все кинулись помочь, сорганизовались, пришли - а им от ворот поворот. Всё вежливо, сказали, что по своим обычаям похороним, извините, и ничего не нужно - похороны за счёт общины.

mpredby
01-29-2010, 10:44 AM

А евреям почему-то можно.... :wink1:Так я читал, что Гитлер идею "Германия - для немцев" содрал с сионистской идеи "Израиль - для евреев"! :grum:

Дженни
01-29-2010, 10:45 AM
Так я читал, что Гитлер идею "Германия - для немцев" содрал с сионистской идеи "Израиль - для евреев"! :grum:

Я не знала, но не удивляет.

Alex5448
01-29-2010, 10:50 AM
В верховную силу и я верю, поскольку она неоднократно себя проявляла, но я не знаю, принадлежит ли она какой-нибудь религии.

А тот случай, что не пустили на похороны - это не со мной произошёл, друг рассказал. Там прикол был в том, что не только друг был, а целый коллектив, и вместе праздники отмечали - и никаких проблем не возникало. И когда случилось - такая неожиданность, все кинулись помочь, сорганизовались, пришли - а им от ворот поворот. Всё вежливо, сказали, что по своим обычаям похороним, извините, и ничего не нужно - похороны за счёт общины.
То есть его родственники решили хоронить его по своим традициям и община за это заплатила. Они не хотели те похороны которые организовали друзья. В чем проблема?
Конечно можно было быть умней и попросить чтоб друзья пожертвовали деньги в какой нибудь детдом от имени покойника, но не все умеют соображать в такие моменты.

Alex5448
01-29-2010, 10:51 AM
Так я читал, что Гитлер идею "Германия - для немцев" содрал с сионистской идеи "Израиль - для евреев"! :grum:
Бред сумашедщего.

Дженни
01-29-2010, 10:52 AM
Бред сумашедщего.

Тебе Гитлер это лично сказал?

"Я, Алекс, не сдирал мой лозунг у сионистов... просто похоже получилось..."

mpredby
01-29-2010, 10:53 AM
А если у него жена нееврейка то их уже Х+1 :grum:Так жена ж его, по идее - любит... Или, как мужчину - любит, а как еврея - не любит...:grum:

Alex5448
01-29-2010, 10:58 AM
Тебе Гитлер это лично сказал?

"Я, Алекс, не сдирал мой лозунг у сионистов... просто похоже получилось..."
Покажи где он сказал что содрал:)

zgorynych
01-29-2010, 11:05 AM
Так жена ж его, по идее - любит... Или, как мужчину - любит, а как еврея - не любит...:grum:

Поживём - увидим... ;)

Дженни
01-29-2010, 11:08 AM
Дженни, расскажи, что такое для тебя национальная идея?

Честно? для меня это бред неуверенных в себе и своих силах людей.

Если бы таких не было - не было бы никакой национальной идеи. Были бы национальные костюмы, танцы, песни... а идеи бы не было. Да.

Alex5448
01-29-2010, 11:09 AM
Мда, когда нет своей жизни лезут в чужую:) Ну кто тебе виноват Згорыныч, что за тебя согласилась выйти замуж только твоя кошка?:grum:

Alex5448
01-29-2010, 11:12 AM
Честно? для меня это бред неуверенных в себе и своих силах людей.

Если бы таких не было - не было бы никакой национальной идеи. Были бы национальные костюмы, танцы, песни... а идеи бы не было. Да.
Я спросил простой вопрос: Что для тебя национальная идея?

Дженни
01-29-2010, 11:12 AM
Я спросил простой вопрос: Что для тебя национальная идея?

Я ответила. Еще раз ответить? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Так понятно?

Alex5448
01-29-2010, 11:17 AM
Я ответила. Еще раз ответить? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Так понятно?
Нет, не понятно. Я не спрашивал твоего мнения о национальной идее, а что это такое.

Дженни
01-29-2010, 11:20 AM
Нет, не понятно. Я не спрашивал твоего мнения о национальной идее, а что это такое.

Я думаю - попытка доказать "всему остальному миру", что данная определенная нация круче и лучше остальных наций. Методы при этом могут быть самые разные.

Alex5448
01-29-2010, 11:23 AM
Я думаю - попытка доказать "всему остальному миру", что данная определенная нация круче и лучше остальных наций. Методы при этом могут быть самые разные.
Так вот для меня национальная идея это право на самоопредление на данной територии. А кто круче, пусть судят по пользе миру от этой нации, а не по словам.

Дженни
01-29-2010, 11:26 AM
Так вот для меня национальная идея это право на самоопредление на данной територии.

Все равно бред. Сорри.

Alex5448
01-29-2010, 11:29 AM
Все равно бред. Сорри.
Так по твоему надо расформировать Россию, Нидерланды, Францию и Кению?

Дженни
01-29-2010, 11:34 AM
Так по твоему надо расформировать Россию, Нидерланды, Францию и Кению?

Короче, я ухожу, мне некогда решать судьбу мира сейчас.. приду вечером, решу :)

Alex5448
01-29-2010, 11:37 AM
Короче, я ухожу, мне некогда решать судьбу мира сейчас.. приду вечером, решу :)
Народ с нетерпением ждет решения королевы сфинксов:)

mpredby
01-29-2010, 11:53 AM
То есть его родственники решили хоронить его по своим традициям и община за это заплатила. Они не хотели те похороны которые организовали друзья. В чем проблема?
Конечно можно было быть умней и попросить чтоб друзья пожертвовали деньги в какой нибудь детдом от имени покойника, но не все умеют соображать в такие моменты.Я думаю, тут ещё может быть вот что.

Это случилось уже позже.
Жила одна семья, он - еврей, она - не знаю, с ними жила его мама, было 2 детей - мальчик, и девочка. Дети подросли, поженились, разъехались по съёмным квартирам, у них родились дети, приезжали к родителям периодически. Вдруг умирает мама, вроде - от инфаркта, похоронили. Затем в квартиру родителей переезжает сын с женой и ребёнком, через какое-то время умирает муж, вроде - тоже инфаркт. Похоронили. А через примерно год - мы узнали, по большому секрету - что, оказывается, мама - отравилась, а сын - удавился. Это сказала врач, которая его из петли вынимала. Когда его хоронили - гроб был всё время закрыт (на крышке - православный крест), как-то так быстро погрузили, и увезли.

Так вот. При удавлении на шее остаются характерные странгуляционные полосы. И когда тот еврей, на похороны которого не пустили, умер - то никого не пустили именно потому, что он тоже, допустим, покончил с собой, путём повешения, или удавления (а всем сказали - инсульт). И это решили скрыть. А сотрудникам, друзьям - конечно же, захотелось бы с ним попрощаться, и они увидели бы на шее странгуляционные полосы. А самоубийство у христиан считается тяжким грехом (а покойный жил среди христиан, и абсолютно ничем себя, как еврей, от других не выделял), и служит признаком психического расстройства, тем более - повода для самоубийства у него, вроде, не было.

Вот именно поэтому коллег, на самом деле, попрощаться и не пустили (так как тут форумчане сказали, что неевреев, оказывается, пускают на похороны к евреям).

Вот такая версия...

zgorynych
01-29-2010, 11:58 AM
Мда, когда нет своей жизни лезут в чужую:) Ну кто тебе виноват Згорыныч, что за тебя согласилась выйти замуж только твоя кошка?:grum:

Когда нет своей жизни то создают клоны и "альтернативные реальности"... :grum:

ПС А на кошку не зарься. Знаем мы вас, "детей востока"... :rolleyes:

mpredby
01-29-2010, 11:59 AM
Я не знала, но не удивляет.По-моему - или Дэйвид Дюк, "Еврейский вопрос глазами американца", или Г. Климов "Протоколы советских мудрецов".

Alex5448
01-29-2010, 12:04 PM
Я думаю, тут ещё может быть вот что.

Это случилось уже позже.
Жила одна семья, он - еврей, она - не знаю, с ними жила его мама, было 2 детей - мальчик, и девочка. Дети подросли, поженились, разъехались по съёмным квартирам, у них родились дети, приезжали к родителям периодически. Вдруг умирает мама, вроде - от инфаркта, похоронили. Затем в квартиру родителей переезжает сын с женой и ребёнком, через какое-то время умирает муж, вроде - тоже инфаркт. Похоронили. А через примерно год - мы узнали, по большому секрету - что, оказывается, мама - отравилась, а сын - удавился. Это сказала врач, которая его из петли вынимала. Когда его хоронили - гроб был всё время закрыт (на крышке - православный крест), как-то так быстро погрузили, и увезли.

Так вот. При удавлении на шее остаются характерные странгуляционные полосы. И когда тот еврей, на похороны которого не пустили, умер - то никого не пустили именно потому, что он тоже, допустим, покончил с собой, путём повешения, или удавления (а всем сказали - инсульт). И это решили скрыть. А сотрудникам, друзьям - конечно же, захотелось бы с ним попрощаться, и они увидели бы на шее странгуляционные полосы. А самоубийство у христиан считается тяжким грехом (а покойный жил среди христиан, и абсолютно ничем себя, как еврей, от других не выделял), и служит признаком психического расстройства, тем более - повода для самоубийства у него, вроде, не было.

Вот именно поэтому коллег, на самом деле, попрощаться и не пустили (так как тут форумчане сказали, что неевреев, оказывается, пускают на похороны к евреям).

Вот такая версия...
Напридумали так напридумали. На самом деле, даже если бы пустили, то ничего бы не увидели. Хоронят у нас в саванах или как минимум в ЗАКРЫТЫХ гробах. Всех.
Прощaния как правило нет.
А про похороны еврея в православном гробу это хорошо...

Alex5448
01-29-2010, 12:06 PM
ПС А на кошку не зарься. Знаем мы вас, "детей востока"... :rolleyes:
Мне чужие жены, и вообше "овечки бедняков" не нужны:) Грех...

Alex5448
01-29-2010, 12:06 PM
По-моему - или Дэйвид Дюк, "Еврейский вопрос глазами американца", или Г. Климов "Протоколы советских мудрецов".
А когда будеш читать не антисемитскую летературу?

zgorynych
01-29-2010, 12:07 PM

Да, да мы тут уже давненько знаем как твои слова и дела совпадают... :grum:

Alex5448
01-29-2010, 12:26 PM
Да, да мы тут уже давненько знаем как твои слова и дела совпадают... :grum:
Чья бы кошка мяукала:grum:

Дженни
01-29-2010, 12:32 PM

О, алекс только богатых овечек уважает, оказываецца :)

Kit_Kat
01-29-2010, 12:52 PM
Так вот для меня национальная идея это право на самоопредление на данной територии. А кто круче, пусть судят по пользе миру от этой нации, а не по словам.

Да, но к сожалению зачастую приспешники (уж не знаю как и назвать) национальной идеи не сидят и ждут когда их признает мир, а начинают говорить налево и направо о том, какие они выдаюшиеся и идейные. А то и меры принимают, чтоб мир значит признал. Вот и права тогда Дженни, когда говорит, что "попытка доказать "всему остальному миру", что данная определенная нация круче и лучше остальных наций. "

Дженни
01-29-2010, 12:57 PM
Кстати - чем мне нравится Америка.

Тут нет такого, чтобы какая-то "нация" пыталась заявить, что ее права на территорию важнее, чем у других наций. Все жители - американцы, у всех равные права.

Я понимаю, можно сказать про индейцев, испанцев и пр.. как их права нарушались в прошлом...но тем не менее - для меня это ближе всего к идеалу пока.

Alex5448
01-29-2010, 12:59 PM
Да, но к сожалению зачастую приспешники (уж не знаю как и назвать) национальной идеи не сидят и ждут когда их признает мир, а начинают говорить налево и направо о том, какие они выдаюшиеся и идейные. А то и меры принимают, чтоб мир значит признал. Вот и права тогда Дженни, когда говорит, что "попытка доказать "всему остальному миру", что данная определенная нация круче и лучше остальных наций. "
Есть пекари которые добавляют яд в хлеб. Значит нельзя печь хлеб?

Alex5448
01-29-2010, 01:01 PM

Тут нет такого, чтобы какая-то "нация" пыталась заявить, что ее права на территорию важнее, чем у других наций. Все жители - американцы, у всех равные права.

Я понимаю, можно сказать про индейцев, испанцев и пр.. как их права нарушались в прошлом...но тем не менее - для меня это ближе всего к идеалу пока.
Извини, но ты сегодня жжешь...

Дженни
01-29-2010, 01:25 PM
Извини, но ты сегодня жжешь...

А ты всегда жжешь.

Кстати, твое "право на определения нации на определеннй территории" чем-то отличается от "Израиль для евреев", "Германия для немцев", "Россия для русских" ? по-моему - ничем.

Дженни
01-29-2010, 01:26 PM
Типа евреи имеют право на определение в иЗраиле. А русские - нет.

Я всегда говрила, что нет грани между патриотизмом, нациоализмом, шовинизмом и фашизмом:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52925&highlight=%EF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC+%F8%EE%E2 %E8%ED%E8%E7%EC%3F

mpredby
01-29-2010, 01:28 PM
А когда будеш читать не антисемитскую летературу?Я ещё ни на одной книжке не видел такого обозначения - "антисемитская литература". Вот как их отличать?
Кстати - отличные книги, написаны хорошим языком, легко читаются, убедительны, информация мне частично известна, противоречий почти не возникает, на многие вопросы, невольно накопившиеся у меня за много лет, я нашёл в книгах очень правдоподобные ответы, списки использованной литературы поражают своим объёмом и разнообразием. Ты сам-то их читал? Или не читал, а только тебе кто-то сказал, что они - антисемитские, и ты поверил на слово?

Если можно - порекомендуй литературу (или документальные фильмы) о роли евреев в событиях мировой истории.

Дженни
01-29-2010, 01:29 PM
Если можно - порекомендуй литературу (или документальные фильмы) о роли евреев в событиях мировой истории.

А давай ты не будешь читать сионистскую литературу (с)

Alex5448
01-29-2010, 01:29 PM
А ты всегда жжешь.

Кстати, твое "право на определения нации на определеннй территории" чем-то отличается от "Израиль для евреев", "Германия для немцев", "Россия для русских" ? по-моему - ничем.
Проблема начинается когда добавляют слово "только": Германия только для немцев, Израиль только для евреев, Россия только для русских.
В мейнстримном Сионизме такого нет.

Alex5448
01-29-2010, 01:31 PM
Типа евреи имеют право на определение в иЗраиле. А русские - нет.

Я всегда говрила, что нет грани между патриотизмом, нациоализмом, шовинизмом и фашизмом:

То есть евреям можно создать свое государство в Москве?:grum:

Дженни
01-29-2010, 01:31 PM
Проблема начинается когда добавляют слово "только": Германия только для немцев, Израиль только для евреев, Россия только для русских.
В мейнстримном Сионизме такого нет.

Да? а когда говорят "Израиль для евреев", что имеют в виду? типа страна для евреев, но вы все остальные, тоже живите, так и быть? или как.

Alex5448
01-29-2010, 01:32 PM
Я ещё ни на одной книжке не видел такого обозначения - "антисемитская литература". Вот как их отличать?
Кстати - отличные книги, написаны хорошим языком, легко читаются, убедительны, информация мне частично известна, противоречий почти не возникает, на многие вопросы, невольно накопившиеся у меня за много лет, я нашёл в книгах очень правдоподобные ответы, списки использованной литературы поражают своим объёмом и разнообразием. Ты сам-то их читал? Или не читал, а только тебе кто-то сказал, что они - антисемитские, и ты поверил на слово?

Читал конечо. Редкий бред и антисемитизм.
Книги я тебе посоветую позже.

Дженни
01-29-2010, 01:34 PM
То есть евреям можно создать свое государство в Москве?:grum:

Где написано, что нельзя? кстати, евреев полно в управляющих структурах г.Москвы. У меня лично с этим нет проблем, пока они не начинают заявлять. что они лучше, чем неевреи, и пропихивать всюду идею свей избранности.

Alex5448
01-29-2010, 01:35 PM
Да? а когда говорят "Израиль для евреев", что имеют в виду? типа страна для евреев, но вы все остальные, тоже живите, так и быть? или как.
Израиль национальное государство евреев. Остальные могут там жить на равных правах. Территориальное определение "другие" могут совершить в своих национальных странах: Русские в Рф, украинцы в Украине, французы во Франции.

Дженни
01-29-2010, 01:36 PM
Израиль национальное государство евреев. Остальные могут там жить на равных правах. Территориальное определение "другие" могут совершить в своих национальных странах: Русские в Рф, украинцы в Украине, французы во Франции.

Что такое тогда "территориальное определение"? типа у всех там равные права, но у евреев они равнее?

Мерзкий националистический бред.

Alex5448
01-29-2010, 01:38 PM
Где написано, что нельзя?
V konstitucii RF.

кстати, евреев полно в управляющих структурах г.Москвы. У меня лично с этим нет проблем, пока они не начинают заявлять. что они лучше, чем неевреи, и пропихивать всюду идею свей избранности.
Личное самореализование каждый может делать в стране проживания. Территориальное в стране своей нации.

mpredby
01-29-2010, 01:39 PM
Напридумали так напридумали. На самом деле, даже если бы пустили, то ничего бы не увидели. Хоронят у нас в саванах или как минимум в ЗАКРЫТЫХ гробах. Всех.
Прощaния как правило нет."Прощaния как правило нет" То есть, в принципе, всё же - может быть?

А про похороны еврея в православном гробу это хорошо...Не веришь? А про евреев с крестиком на шее веришь? А про евреев, посещающих православную церковь - веришь? Я - верю, потому, что сам видел, своими глазами.

Alex5448
01-29-2010, 01:40 PM
Что такое тогда "территориальное определение"? типа у всех там равные права, но у евреев они равнее?

Мерзкий националистический бред.
Так ты за деформирование Франции и Польши?:grum:

Alex5448
01-29-2010, 01:40 PM
"Прощaния как правило нет" То есть, в принципе, всё же - может быть?
Не веришь? А про евреев с крестиком на шее веришь? А про евреев, посещающих православную церковь - веришь? Я - верю, потому, что сам видел, своими глазами.
Выкресты. Они уже не евреи.

Alex5448
01-29-2010, 01:42 PM
Кстати, Дженни, что ты скажешь про арабское государство во Флориде?:)

KASTRYULYA
01-29-2010, 01:43 PM
Выкресты. Они уже не евреи.

Фу, какое неприятное слово "выкресты" ... я лично знавал человека, который крестился, но он потомственный еврей ... и считаю, что это его личное право во что и как верить ....

Alex5448
01-29-2010, 01:45 PM
Фу, какое неприятное слово "выкресты" ... я лично знавал человека, который крестился, но он потомственный еврей ... и считаю, что это его личное право во что и как верить ....
А где я писал что нельзя?

Дженни
01-29-2010, 01:46 PM
Кстати, Дженни, что ты скажешь про арабское государство во Флориде?:)

Ты уже большой мальчик - а до исх пор путаешь религию и национальность.

Если арабы не религиозны и неагрессивны - пусть живут где угодно.

Я против любой религии. Но пртив ислама больше всего, поскольку эта религия экстремально агрессивная.

Национальность, с моей точки зрения, не должна играть никакой роли в жизни человека. Должны играть роль его данные и возможности.

Теперь понятно? а то мне уходить надо.

mpredby
01-29-2010, 01:51 PM
А давай ты не будешь читать сионистскую литературу (с):grum: Ты думаешь, если я прочитаю "евреи молодцы", то я этому сразу поверю? Я буду искать этому доказательства, очень убедителные, из разных источников - плюс собственный многолетний опыт общения с евреями. Я уже сам как еврей стал. Арийский еврей. :grum:

Alex5448
01-29-2010, 01:52 PM
Ты уже большой мальчик - а до исх пор путаешь религию и национальность.

Если арабы не религиозны и неагрессивны - пусть живут где угодно.

Я против любой религии. Но пртив ислама больше всего, поскольку эта религия экстремально агрессивная.

Национальность, с моей точки зрения, не должна играть никакой роли в жизни человека. Должны играть роль его данные и возможности.

Теперь понятно? а то мне уходить надо.
Я ей про Фому а она про Ерему...
Жить конечно пусть живут. Я о государстве. Арабское государство во Флориде. Ты за?

mpredby
01-29-2010, 02:06 PM
Выкресты. Они уже не евреи.Для скинхедов они по-прежнему евреи... И когда они придут устраиваться на работу, где начальники - евреи, то их возьмут, а, к примеру, меня - нет. А евреи-атеисты ещё бывают. С ними как?

Alex5448
01-29-2010, 02:34 PM
Для скинхедов они по-прежнему евреи... И когда они придут устраиваться на работу, где начальники - евреи, то их возьмут, а, к примеру, меня - нет. А евреи-атеисты ещё бывают. С ними как?
Я не знаю как сейчас на украине и сколько там вообше евреев осталось что так много "еврейских начальников". Я лично, как работодатель, буду очень настороженно относится к людям которые меняют веру. Это признак нестабильности в голове.
Eвреи атеисты - евреи.
Человек без жены может быть еще гетросек. Но мужик который живет с мужиком уже не гетросек...

Дженни
01-29-2010, 04:57 PM
Я лично, как работодатель, буду очень настороженно относится к людям которые меняют веру. Это признак нестабильности в голове.
...

Нда... тяжелый случай (((

Neron
01-29-2010, 05:44 PM
Родственников успоший не выбирал а друзей выбирал. И хотя бы ради уважения к усопшему и его памяти присутствие его друзей не менее а может и более необходимо чем родственников.

За скобками скорбной истории осталось а) какие отношения у родственников были с друзьями; б) желали ли родственники организовать скромные похороны "только для своих". В обоих случаях друзьям там было явно не место.

Neron
01-29-2010, 05:50 PM
Ну, допустим, вот здесь ...

Originally Posted by Neron

Речь идет о важности учета чувств, а не о их силе. Не приписывайте мне то, что я не говорил.

Hallucinogen
01-29-2010, 05:51 PM

вот здесь и увидели:

Как вы считаете, чьи чувства важнее:

Neron
01-29-2010, 05:53 PM

Потому что национальное государство -- это практическая реализация национальной идеи. Рекомендовал бы вам разобраться в теме прежде чем высказываться.

Neron
01-29-2010, 05:53 PM
вот здесь и увидели:

Ну и где там сравнение силы чувств? В упор не вижу.

Neron
01-29-2010, 05:55 PM

Судя по вашим высказываниям на форуме, вы много разной мути читали. Причем бескритично.

Hallucinogen
01-29-2010, 05:58 PM
Ну и где там сравнение силы чувств? В упор не вижу.

там сравнение важности чувств.
так какой будет ответ ? чьи чувства важнее-то ?

Neron
01-29-2010, 05:59 PM
Я думаю, тут ещё может быть вот что.

Это случилось уже позже.

Вот такая версия...

Простите, вы работаете прокурором? Если нет, то какое вам дело лезть не в свое дело?

Если есть подозрения, то на основании акта вскрытия прокуратура производит проверку и выносит заключение. Если наличествуют признаки преступления, прокурор возбудит уголовное дело.

Neron
01-29-2010, 06:11 PM
там сравнение важности чувств.
так какой будет ответ ? чьи чувства важнее-то ?

А чем вам не нравится учет важности чувств? Как бы вы отнеслись, что чужие люди (друзья) лезли бы на поминки и похороны вашего близкого родственника даже после того, как им было сказано большинством семьи, что они там не к месту?

Kit_Kat
01-29-2010, 06:13 PM
Не веришь? А про евреев с крестиком на шее веришь? А про евреев, посещающих православную церковь - веришь? Я - верю, потому, что сам видел, своими глазами.

А че верить-то. У нас тут таких полно: выехали как евреи, а в церковь православную ходят. И крестики висят.

Kit_Kat
01-29-2010, 06:15 PM

Дженни, ты сегодня жжешь! LMAO!!! :)

Hallucinogen
01-29-2010, 06:22 PM
А чем вам не нравится учет важности чувств?

а где я сказал, что мне не нравится сравнение важности чувств ? напротив мне это очень интересно, потому и спросил - чьи чувства важнее
спросил 3(три) раза, прочитал ответов 0(ноль)

Neron
01-29-2010, 06:33 PM
а где я сказал, что мне не нравится сравнение важности чувств ? напротив мне это очень интересно, потому и спросил - чьи чувства важнее
спросил 3(три) раза, прочитал ответов 0(ноль)

Важнее всего чувства супруга/супруги, детей и родителей. Затем идут чувства остальных членов семьи, близких и дальних родственников. А вот друзья-сослуживцы стоят в самом конце.

Довольны?

zgorynych
01-29-2010, 06:37 PM
А чем вам не нравится учет важности чувств? Как бы вы отнеслись, что чужие люди (друзья) лезли бы на поминки и похороны вашего близкого родственника даже после того, как им было сказано большинством семьи, что они там не к месту?

Если бы вопрос стоял "или или" то я бы 100% предпочел бы друзей на похоронах чем родственников. Во всяком случае друзей выбирал лично Я САМ. А вот родственников - какая то там "генетика"... :34:

Hallucinogen
01-29-2010, 06:37 PM
Важнее всего чувства супруга/супруги, детей и родителей. Затем идут чувства остальных членов семьи, близких и дальних родственников. А вот друзья-сослуживцы стоят в самом конце.

Довольны?

никаких эмоций не испытал.
мне просто было интересно услышать про шкалу значимости чувств (получилось прямо по рангу раздела имущества усопшего).

спасибо

Lilu
01-29-2010, 06:38 PM

А первую очередь родственникам стоить проявить уважение к своему умершему родственнику и к его выбору друзей. А не кичиться своим "правом собственности" на тело и не решать, к месту, или не к месту на похоронах люди, может и чужие им, но не чужие умершему.

zgorynych
01-29-2010, 06:39 PM
А первую очередь родственникам стоить проявить уважение к своему умершему родственнику и к его выбору друзей. А не кичиться своим "правом собственности" на тело и не решать, к месту, или не у месту на похорогах люди, модет и чужие им, но не чужие умершему.

100% :34:

Neron
01-29-2010, 06:41 PM
А первую очередь родственникам стоить проявить уважение к своему умершему родственнику и к его выбору друзей. А не кичиться своим "правом собственности" на тело и не решать, к месту, или не у месту на похорогах люди, модет и чужие им, но не чужие умершему.

Это правильно. Но помимо этого, над некоторыми людьми, помнящими о своих корнях, довлеют разного рода традиции и установления предков. Это, конечно, не абсолютный закон, но без этого человек будет манкуртом, не помнящим собственных корней.

Поэтому если стоит вопрос выбора между друзьями и традициями на похоронах, венчаниях и крестинах, то я лично выбирают традиции.

nat123
01-29-2010, 06:45 PM
Ето ты хорошо про кристины тут сказал....гыыыыыыыыыы, нa этом форуме

Lilu
01-29-2010, 06:52 PM
Это правильно. Но помимо этого, над некоторыми людьми, помнящими о своих корнях, довлеют разного рода традиции и установления предков. Это, конечно, не абсолютный закон, но без этого человек будет манкуртом, не помнящим собственных корней.

Поэтому если стоит вопрос выбора между друзьями и традициями на похоронах, венчаниях и крестинах, то я лично выбирают традиции.

Когда люди соблюдают традиции - то вопрос о выборе между традициями и друзьями вообще не стоит.
А вот если, как тут написано выше, "над ними довлеют традиции" - вот тогда и начинаются перекосы сознания.

Neron
01-29-2010, 06:55 PM
Когда люди соблюдают традиции - то вопрос о выборе между традициями и друзьями вообще не стоит.
А вот если, как тут написано выше, "над ними довлеют традиции" - вот тогда и начинаются перекосы сознания.

Это не перекосы сознания, это законы предков, составленные задолго до нас, и не нам их отменять. Хотя бы ради уважения предков (в данном обсуждаемом случае -- уважения семьи и предков покойного его друзьями) их следует соблюдать.

Есть такие законы и традиции, которые именно довлеют над человеком. Наиболее известный пример -- судьба наследника британского престола Чарльза, его бывшей жены принцессы Дианы и теперяшней жены. Хоть Чарльз любил теперяшнюю жену, но законы предков заставили его подчиниться и жениться на нелюбимой женщине. Потому что на фоне истории страны и многих поколений предков наша собственная судьба ничто, и мы просто должны нести свой крест. Каждый свой. Леди Ди этого не поняла. Потому и была в итоге исключена из королевской семьи.

Lilu
01-29-2010, 06:58 PM
Это не перекосы сознания, это законы предков, составленные задолго до нас, и не нам их отменять. Хотя бы ради уважения предков (в данном обсуждаемом случае -- уважения семьи и предков покойного его друзьями) их следует соблюдать.

Если кто-то уважает предков искренне, то и традиции он будет соблюдать искренне и с удовольствием, а не "традиции над ним довлеть будут".

Neron
01-29-2010, 06:59 PM
Если кто-то уважает предков искренне, то и традиции он будет соблюдать искренне и с удовольствием, а не "традиции над ним довлеть будут".

Есть разные традиции, и не все из них соблюдать легко. См.поправленный месседж выше в качестве примера.

Lilu
01-29-2010, 07:08 PM
Есть такие законы и традиции, которые именно довлеют над человеком. Наиболее известный пример -- судьба наследника британского престола Чарльза, его бывшей жены принцессы Дианы и теперяшней жены. Хоть Чарльз любил теперяшнюю жену, но законы предков заставили его подчиниться и жениться на нелюбимой женщине. Потому что на фоне истории страны и многих поколений предков наша собственная судьба ничто, и мы просто должны нести свой крест. Каждый свой. Леди Ди этого не поняла. Потому и была в итоге исключена из королевской семьи.

Начнем с того, что принц Чарльз делал предложение Камилле задолго до брака с Дианой. И именно Камилла ему отказала.
И вся эта история как раз ярко демонстрирует, что между понятиями "люди имеют традиции" и "традиции имеют людей" две большие разницы.
И сейчас как раз среди монархов очень характерен отход от "довлеющих" традиций, и очень популярнв браки на любимых женщинах, а не по традициям предков.

Neron
01-29-2010, 07:21 PM
Начнем с того, что принц Чарльз делал предложение Камилле задолго до брака с Дианой. И именно Камилла ему отказала.
И вся эта история как раз ярко демонстрирует, что между понятиями "люди имеют традиции" и "традиции имеют людей" две большие разницы.
И сейчас как раз среди монархов очень характерен отход от "довлеющих" традиций, и очень популярнв браки на любимых женщинах, а не по традициям предков.

Если бы Чарльз женился на Камилле, то должен был отказаться от престола, и их совместные дети не могли бы на него претендовать. Фишка в том, что невеста наследника британского престола/короля должна быть девственницей (это не только традиция, но и древний закон). Камилла таковой не была, т.е. автоматом не могла бы произвести на свет наследников престола. Чарльз как истинный джентльмен сделал ей предложение, а она как истинная леди отказалась от столь лестной чести. Все во имя традиций и вековых устоев британской монархии, но с соблюдением благородства с обеих сторон.

Lilu
01-29-2010, 07:39 PM
Если бы Чарльз женился на Камилле, то должен был отказаться от престола, и их совместные дети не могли бы на него претендовать. Фишка в том, что невеста наследника британского престола/короля должна быть девственницей (это не только традиция, но и древний закон). Камилла таковой не была, т.е. автоматом не могла бы произвести на свет наследников престола. Чарльз как истинный джентльмен сделал ей предложение, а она как истинная леди отказалась от столь лестной чести. Все во имя традиций и вековых устоев британской монархии, но с соблюдением благородства с обеих сторон.

Ага, и чем закончился?
Но положительный момент у всей этой истории один был - европейские принцы один за другим стали класть на традиции, а хранители традиций такое поклание стали хавать. Потому что прогресс.
А ежели так сильно придерживаться традиций и вековых устоев, и не отступать от них, то пожалуй всех мусульманок надо срочно одеть в паранджи. Индускам же надо идти с умершими мужьями на погребальные костры. Дабы не прослыть манкуртами.

Neron
01-29-2010, 07:48 PM
Ага, и чем закончился?
Но положительный момент у всей этой истории один был - европейские принцы один за другим стали класть на традиции, а хранители традиций такое поклание стали хавать. Потому что прогресс.
А ежели так сильно придерживаться традиций и вековых устоев, и не отступать от них, то пожалуй всех мусульманок надо срочно одеть в паранджи. Индускам же надо идти с умершими мужьями на погребальные костры. Дабы не прослыть манкуртами.

Каждый решает этот вопрос для себя самостоятельно. А наше право состоит лишь в том, чтобы уважить выбор человека (хотя про себя мы можем думать что угодно).

Что касается других принцев, то в Британии вопросы наследования престола самые зарегулированные, и британцы -- наибольшие приверженцы древних традиций.

nat123
01-29-2010, 07:51 PM
Нерон я тихо терпела, когда ты вещал об Америке...ладно думаю. Ты сейчас Англией занялся?

Lilu
01-29-2010, 07:53 PM
Нерон я тихо терпела, когда ты вещал об Америке...ладно думаю. Ты сейчас Англией занялся?

И что, теперь терпеть не станешь? :grum:

Neron
01-29-2010, 07:53 PM

Терпяга ты наша... Или терпилица :grum: Придеццо тибе и дальше терпеть мое существование на форуме. Традиция, таксать.

nat123
01-29-2010, 07:54 PM
Стану, просто интересуюсь

nat123
01-29-2010, 07:54 PM
Терпяга ты наша... Или терпилица :грум: Придеццо тибе и дальше терпеть мое существование на форуме. Традиция, таксать.

Новая...ето не традиции

Neron
01-29-2010, 07:55 PM
Стану, просто интересуюсь

А куда ты денешься с подводн..., тьху, с форума? :grum:

Alex5448
01-29-2010, 07:56 PM
Если бы вопрос стоял "или или" то я бы 100% предпочел бы друзей на похоронах чем родственников. Во всяком случае друзей выбирал лично Я САМ. А вот родственников - какая то там "генетика"... :34:
Напиши в завещании.
Я вообще не понимаю о чем тут речь. Нееврею можно присуствовать на похоронах еврея. Так что здесь дело не в традициях. Мы не знаем всю ситуацию.

nat123
01-29-2010, 07:58 PM
Нерон про крестины вроде и вроде в Англии

Lilu
Напиши в завещании.
Я вообще не понимаю о чем тут речь. Нееврею можно присуствовать на похоронах еврея. Так что здесь дело не в традициях. Мы не знаем всю ситуацию.

Вот и я думаю, что дело не в традициях, а в бзике родственников.

Neron
Напиши в завещании.

Говорят, однажды один чекнутый англичанин написал в завещании, чтобы на его похоронах играла веселая музыка и люди смеялись. Так и сделали. А потом другой англичанин сообразил эту сцену в свой роман вставить ;)

Neron
01-29-2010, 07:59 PM
Вот и я думаю, что дело не в традициях, а в бзике родственников.

... или друзей, которые не поняли, за что их попросили. Или сделали вид, что не поняли.

Neron
01-29-2010, 08:01 PM
Слушайте, а куда Его Профессорство срыл? Тут такая тема и без него :grum:

Alex5448
01-29-2010, 08:02 PM
Слушайте, а куда Его Профессорство срыл? Тут такая тема и без него :grum:
Здесь и так неадекватных хватает...

Дженни
01-29-2010, 08:25 PM
Потому что национальное государство -- это практическая реализация национальной идеи. Рекомендовал бы вам разобраться в теме прежде чем высказываться.

А я бы вам рекомендовала засунуть свои рекомендации... на дальнюю полку.

Если не сказать хуже.

Как они быстро тут... осваиваются.

Neron
01-29-2010, 08:27 PM
Как они быстро тут... осваиваются.

И не говори. Панааааехали тут из Ряааазани-Каааазани -- нам, американцам, жить мешают (с) Инцилягенты вшивые (с) :grum:

Дженни
01-29-2010, 08:29 PM
И не говори. Панааааехали тут из Ряааазани-Каааазани -- нам, американцам, жить мешают (с) Инцилягенты вшивые (с) :grum:

Интеллигенты как раз не мешают.

Neron
01-29-2010, 08:32 PM
Интеллигенты как раз не мешают.

А понаехавшие мешают? :grum:

Kit_Kat
01-29-2010, 08:36 PM
Слушайте, а куда Его Профессорство срыл? Тут такая тема и без него

Он наблюдает.

Alex5448
01-29-2010, 08:41 PM

zgorynych
01-29-2010, 11:48 PM
Напиши в завещании.

Алекс, завещание, в Америке во всяком случае, принимаеца Пробейт Судом не раньше чем через 30 дней после смерти. А когда нампомни мне похороны у евреев? :grum:

zgorynych
01-29-2010, 11:49 PM

Мож собрался и там просить убежища? :grum:

KASTRYULYA
01-30-2010, 12:56 AM
Мож собрался и там просить убежища? :грум:

Ну, этт на тот случай, если иммиграционная служба пронюхает о его любви к белорусским властям и к Лукошенко Александру лично ... тогда уж точно к традиционной Англии подастся ...

Screw101
01-30-2010, 01:02 AM
Ну, этт на тот случай, если иммиграционная служба пронюхает о его любви к белорусским властям и к Лукошенко Александру лично ... тогда уж точно к традиционной Англии подастся ...

Ляксандр Рыгоравыч Лукашенко, я слышу, уже реформатором считается в Европе. Чему удивлятся...Europeans are very well known for their consistency: they always err on a side of democracy:grum: Since 1938.

Alex5448
01-30-2010, 08:36 AM
Алекс, завещание, в Америке во всяком случае, принимаеца Пробейт Судом не раньше чем через 30 дней после смерти. А когда нампомни мне похороны у евреев? :grum:
Я в американских завещаниях не понимаю, если честно. Эти 30 дней касаются наверно раздела имущества. А для решения какие похороны, где, и кого пригласить есть другая процедура.

nat123
01-30-2010, 08:43 AM
Всё познаётся в сравнении. Справочник, я прилюдно прошу прощения....за то что обозвала Вас дураком когда-то, но сейчас например даже спросить некого. Справочник, вспомните о боге, вернитесь.....

Lilu
01-30-2010, 09:34 AM
Всё познаётся в сравнении. Справочник, я прилюдно прошу прощения....за то что обозвала Вас дураком когда-то, но сейчас например даже спросить некого. Справочник, вспомните о боге, вернитесь.....

О чем спросить в этой теме? :confused: Надо ли заранее приглашать друзей на свои собственные похороны?

Alex5448
01-30-2010, 09:49 AM
О чем спросить в этой теме? :confused: Надо ли заранее приглашать друзей на свои собственные похороны?
Если у твоей семъи есть какие то бзики, то наверно да...

Kit_Kat
01-30-2010, 10:01 AM

И главное оговаривать ето в завешании. На всякий случай. :34:

Lilu
01-30-2010, 10:44 AM
И главное оговаривать ето в завешании. На всякий случай. :34:

Чтобы родственники поминки не зажали? :grum:

Alex5448
01-30-2010, 11:08 AM
Чтобы родственники поминки не зажали? :grum:
Какие еще поминки у евреев?

zgorynych
01-30-2010, 11:09 AM

"-Алё, это синагога?
-Да, это синагога.
-Простите а это еврейская синагога?" (ц)

Lilu
01-30-2010, 11:10 AM

А что, кроме евреев никто никого не хоронит?

zgorynych
01-30-2010, 11:13 AM

"-Хаим ты такой набожный еврей, почему у тебя уже 4ая жена и опять не еврейка?
-Ой, Мойша и не говори. Ерейки такие слабые здоровьем, всё болеют и болеют.
-А что нееврейки не болеют?
-Болеют, но их не жалко..." (ц)

Alex5448
Мы же вроде о той еврейской семъе говорили?

Lilu

Alex5448
01-30-2010, 11:14 AM
Згорынычь начал Анекдот.ру сюда копировать:)

Kit_Kat
01-30-2010, 11:15 AM

LOL!

Kit_Kat
01-30-2010, 11:16 AM

А здесь устраивали. Я не уверена конечно, что ето называлось "поминки".

Lilu
01-30-2010, 11:18 AM
Мы же вроде о той еврейской семъе говорили?

Да? А я думала о моей:

Originally Posted by Alex5448 View Post

zgorynych
01-30-2010, 11:19 AM
Згорынычь начал Анекдот.ру сюда копировать:)

По себе судишь? Чтоне можешь толком ничего запомнить? :grum:

Alex5448
01-30-2010, 11:20 AM
Каждый свободен делать что хочет, но у евреев не принято делать всякие крупные пиры и пъянки в траурные дни.

zgorynych
01-30-2010, 11:21 AM

Текникали наверно "шива". Но это скорее сидение и скорбление в доме усопшего пока не похоронят. Хотя и могу ошибаца.

Alex5448
01-30-2010, 11:22 AM
По себе судишь? Чтоне можешь толком ничего запомнить? :grum:
Да, запомнить анекдот из Вернера это конечно признак великого ума...

Lilu
01-30-2010, 11:24 AM
Да, запомнить анекдот из Вернера это конечно признак великого ума...

А что - не смешной чтоли? :wink1:

Alex5448
01-30-2010, 11:24 AM
Текникали наверно "шива". Но это скорее сидение и скорбление в доме усопшего пока не похоронят. Хотя и могу ошибаца.
Ошибаешься. Шив'а после похорон. Есть конечно еда и легкое угощение для посетителей но не пъянки.