View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца
справочник
02-09-2009, 09:47 AM
Такое правило существует для всех обладателей виз J-1 и J-2 и таки да для программ спонсируемых правительством , у студентов ВаТа стоит надпись в визах: правило 2-х лет не применяется. Так что ВаТовец может легализовываться любым из понравившихся ему способов. :leader:
))))))))))) ага и жить только в канализации.
Ошибаетесь. Годовые W&T для сельского хозяйства спосируются государством.
madison_
02-09-2009, 09:50 AM
Ошибаетесь. Годовые W&T для сельского хозяйства спосируются государством.
ну про этих я ниразу и не слышал, так что ничего не буду утверждать.
STYLE
02-09-2009, 09:56 AM
1.В каком смысле? Как к людям - разное. Я не знакома с каждым из них, и поэтому ничего не могу сказать об их человеческих качествах.
2.Если брак реальный - замечательно. Если нет - работа иммиграционной службы определить это и наказать виновных.
1. " В каком смысле?" - Вы что забыли о чём разговор? Вы же умный человек, а занимаетесь демагогией. Наверное профессия сказывается. Вы, если я не ошибаюсь, адвокат? Ещё бы написали, что Вы к этой категории людей вообще не относитесь, а получили свою гринку иным способом и были всё время легально. :)
Ладно, если вопрос Вам непонятен, попробую его перефразировать, используя Вашу терминологию.
Люди, которые находились в США много лет нелегально, а потом легализировались через брак и сейчас здесь легально - это приглашённые хозяевами или они через окно в Вашу страну залезли?
2.Я ни где не писал про нереальный брак. И если человек получил гринку, пройдя интервью, то это уже реальный брак по любому.
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 12:53 PM
1. " В каком смысле?" - Вы что забыли о чём разговор? Вы же умный человек, а занимаетесь демагогией. Наверное профессия сказывается. Вы, если я не ошибаюсь, адвокат? Ещё бы написали, что Вы к этой категории людей вообще не относитесь, а получили свою гринку иным способом и были всё время легально. :)
Ладно, если вопрос Вам непонятен, попробую его перефразировать, используя Вашу терминологию.
Люди, которые находились в США много лет нелегально, а потом легализировались через брак и сейчас здесь легально - это приглашённые хозяевами или они через окно в Вашу страну залезли?
2.Я ни где не писал про нереальный брак. И если человек получил гринку, пройдя интервью, то это уже реальный брак по любому.
Вам просто нравится проводить параллели? Хорошо, я Вам помогу. Это аналогично вору, влезшему в окно, в которого влюбилась дочь хозяев. И хозяева дома, из любви и уважения к дочери, разрешили ему, влезшему через окно, остаться у них в доме.
Так Вас устраивает? :)
zgorynych
02-09-2009, 12:56 PM
Вам просто нравится проводить параллели? Хорошо, я Вам помогу. Это аналогично вору, влезшему в окно, в которого влюбилась дочь хозяев. И хозяева дома, из любви и уважения к дочери, разрешили ему, влезшему через окно, остаться у них в доме. Так Вас устраивает? :)
При том ещё и попользуя его почти бесплатный труд для ремонта дома, ухаживания за участком и охране дома от других потенциальных врагов. ;)
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 01:37 PM
При том ещё и попользуя его почти бесплатный труд для ремонта дома, ухаживания за участком и охране дома от других потенциальных врагов. ;)
А он, конечно, "залезая в окно", думал, что ему выдадут круглую сумму денег, дом, машину, и приличную работу?
))))))))))) ага и жить только в канализации.
Если стоит "2 years residency required", то легализоваться по браку просто так не получится, только если получать wavier... не знаете, нефиг ржать ;)
Вы про своих W&T заладили... под J1 очень много различных программ подпадает, и W&T всего лишь одна из них.
Махрютка
02-09-2009, 02:02 PM
А он, конечно, "залезая в окно", думал, что ему выдадут круглую сумму денег, дом, машину, и приличную работу?
во ты заладила. самой не надоело?
madison_
02-09-2009, 02:52 PM
Если стоит "2 years residency required", то легализоваться по браку просто так не получится, только если получать wavier... не знаете, нефиг ржать ;)
Вы про своих W&T заладили... под J1 очень много различных программ подпадает, и W&T всего лишь одна из них.
это не мы это Дженни. И какрас-таки начала про ВаТ а не про j1.
untamed
02-09-2009, 03:14 PM
Я уже как-то приводила пример про старушку, которая приехала у гости к сестре, но заболела, и ехать назад на Украину не могла.
Я думаю, что правительство разберется без нашего участия, кому давать статус, а кому нет. Наше обсуждение ничего не изменит.
ULITKA
02-09-2009, 03:19 PM
Да? А кто же тогда все эти нелегалы, которые в этой теме (и множестве ей подобных) волнуются и спрашивают друг у друга какие есть новости насчёт возможной амнистии (хотя могли бы хотя бы немного вючить язык страны, в которой живут, чтобы получать новости из первоисточника, а не друг у друга)? Откуда берутся здесь все эти люди? Правильно, по Ворк и Трэвел приехали. Что-то не спешит американское государство их легализовывать. ;)
Вот откуда все началось. Все многомиллионное нелегальное население в Америку приехало искючительно по W&T.
:8::grum:
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 03:23 PM
Вот откуда все началось. Все многомиллионное нелегальное население в Америку приехало искючительно по W&T.
:8::grum:
Вы всегда отвечаете не на весь пост, а на отдельно выбранные из него слова? Я говорила о большинстве нелегалов на этом форуме.
ULITKA
02-09-2009, 03:42 PM
Вы всегда отвечаете не на весь пост, а на отдельно выбранные из него слова? Я говорила о большинстве нелегалов на этом форуме.
В этом посте только W&T упоминаются, поэтому я так его поняла. Не знаю статистику нелегалов на этом форуме.
На самом деле я понимаю Вашу точку зрения. :)
Elric
02-09-2009, 03:47 PM
В этом посте только W&T упоминаются, поэтому я так его поняла. Не знаю статистику нелегалов на этом форуме.
На самом деле я понимаю Вашу точку зрения.
u nas takix zanudno pravil'nyh v shkole rancami lupili
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 03:50 PM
у нас таких занудно правильных в школе ранцами лупили
Да, я слышала, что у детей с неустойчивой психикой бывают непреодолимые желания лупить кого-нибудь ранцами. Надеюсь, что теперь вам лучше.
Elric
02-09-2009, 03:53 PM
Да, я слышала, что у детей с неустойчивой психикой бывают непреодолимые желания лупить кого-нибудь ранцами. Надеюсь, что теперь вам лучше.
у вас логика хромает...видимо ето детские травмы сказываются...я не говорил что я лупил
ULITKA
02-09-2009, 03:56 PM
у вас логика хромает...видимо ето детские травмы сказываются...я не говорил что я лупил
Тебя лупили? :topor:
Elric
02-09-2009, 04:11 PM
Тебя лупили? :топор:
лупили но не за ето :)
неужели и тебе доставалось? :)
KASTRYULYA
02-09-2009, 04:13 PM
Тебя лупили? :топор:
Не, кто-то кого-то лупил, а он и Остров обсуждали, смотря на истязание, кто прав, а кто виноват
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
ULITKA
02-09-2009, 04:14 PM
лупили но не за ето :)
неужели и тебе доставалось? :)
У нас девочек не обижали в школе :)
STYLE
02-09-2009, 04:28 PM
Вам просто нравится проводить параллели? Хорошо, я Вам помогу. Это аналогично вору, влезшему в окно, в которого влюбилась дочь хозяев. И хозяева дома, из любви и уважения к дочери, разрешили ему, влезшему через окно, остаться у них в доме.
Так Вас устраивает? :)
Проводить параллели? Так приходится на Ваши аллегории. Как ещё по другому? Хозяева, окна, ещё и дочь появилась :) Только извините за совет, но по-моему не совсем коректно отождествлять нелегалов с ворами или убийцами. Среди них тоже есть хорошие люди, и я думаю - большинство.
Устраивает так меня? Меня всё устраивает, если люди счачтливы и нет войны.
Хорошо, если у хозяев есть дочь, то может быть и сын - конгрес и брат - президент!!! Нам с Вами сказки для детей писать, а мы на форуме упражняемся :) И вот сын и брат тоже полюбили нелегалов, влезших в окно. Да так, что примут амнистию для нелегалов.
Внимание вопрос!!!
Если хозяева из-за уважения и любви к дочери разрешили нелегалам остаться, разрешат ли они остаться нелегалам из-за уважения и любви к сыну и брату? :confused:
STYLE
02-09-2009, 04:29 PM
У нас девочек не обижали в школе :)
В приличной школе учились :)
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 04:32 PM
Только извините за совет, но по-моему не совсем коректно отождествлять нелегалов с ворами или убийцами. Среди них тоже есть хорошие люди, и я думаю - большинство.
Я уверена, что среди воров тоже есть хорошие люди. Только они не становятся от этого меньше преступниками.
ULITKA
02-09-2009, 04:34 PM
В приличной школе учились :)
Повезло :)
STYLE
02-09-2009, 04:42 PM
Я уверена, что среди воров тоже есть хорошие люди. Только они не становятся от этого меньше преступниками.
У Вас свои какие-то понятия о хороших людях. Я говорил с точки зрения морали общества. Ни в одном приличном обществе воры никогда не будут считаться хорошими людьми. Или Вы и с этим будете спорить?
STYLE
02-09-2009, 04:43 PM
Повезло :)
Какая школа - такие и ученики!!! :)
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 04:47 PM
У Вас свои какие-то понятия о хороших людях. Я говорил с точки зрения морали общества. Ни в одном приличном обществе воры никогда не будут считаться хорошими людьми. Или Вы и с этим будете спорить?
С точки зрения общества, человек, который нарушил законы этого общества, должен быть наказан, а не награждён.
При этом, и вор и нелегал могут быть добрейшими людьми, переводить старушек через дорогу, и спасать бездомных собак.
STYLE
02-09-2009, 04:59 PM
С точки зрения общества, человек, который нарушил законы этого общества, должен быть наказан, а не награждён.
При этом, и вор и нелегал могут быть добрейшими людьми, переводить старушек через дорогу, и спасать бездомных собак.
Не подменяйте понятия, профессия всё же сказывается,:) добрый и хороший человек, две большие разницы. Ленин тоже был добрый, детей любил, а почитайте его статью про красный террор и поймёте какой хороший.
На вопрос-то ответите? ;)
STYLE
02-09-2009, 05:02 PM
Об этом и речь. Только закон закону рознь. Поэтому и наказание должно быть адекватное. Выплата штрафа тоже есть наказание.
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 05:23 PM
Об этом и речь. Только закон закону рознь. Поэтому и наказание должно быть адекватное. Выплата штрафа тоже есть наказание.
Конечно, наказание должно быть адекватным. Никто не требует смертной казни нелегалам.
Но амнистия (даже с выплатой штрафа) это не наказание, а награда. Так быть не должно.
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 05:23 PM
На вопрос-то ответите? ;)
Извините, пропустила. Какой был вопрос?
Махрютка
02-09-2009, 05:24 PM
Конечно, наказание должно быть адекватным. Никто не требует смертной казни нелегалам.
Но амнистия (даже с выплатой штрафа) это не наказание, а награда. Так быть не должно.
ты какое наказание предлагаешь?
40 ударов плетью? :17:
STYLE
02-09-2009, 05:27 PM
Так, уже начинаем торговаться ;)
Смертная казнь - много. Штраф - мало! Какие ещё будут предложения? :)
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 05:27 PM
ты какое наказание предлагаешь?
40 ударов плетью? :17:
Нет, зачем же плетью? Я даже не предлагаю всех поголовно сажать в тюрьму. Тюрьмы у нас и так переполненные. Просто депортировать, и всё.
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 05:28 PM
Так, уже начинаем торговаться ;)
Смертная казнь - много. Штраф - мало! Какие ещё будут предложения? :)
Депортация. :)
Махрютка
02-09-2009, 05:28 PM
Нет, зачем же плетью? Я даже не предлагаю всех поголовно сажать в тюрьму. Тюрьмы у нас и так переполненные. Просто депортировать, и всё.
размечталась:grum:
Elric
02-09-2009, 05:31 PM
размечталась:грум:
еду я на родину...пусть кричат "уродина"... :)
махрютка...запевай :)
Махрютка
02-09-2009, 05:32 PM
еду я на родину...пусть кричат "уродина"... :)
махрютка...запевай :)
:beer2:
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 05:32 PM
размечталась:грум:
Это ты размечталась. :) А на самом деле, их всё же постепенно ловят и депортируют.
Махрютка
02-09-2009, 05:33 PM
Это ты размечталась. :) А на самом деле, их всё же постепенно ловят и депортируют.
ты злобная такая,ужас :)
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 05:33 PM
ты злобная такая,ужас :)
Не-а, я справедливая. :)
STYLE
02-09-2009, 05:44 PM
Извините, пропустила. Какой был вопрос?
Невнимательно читаете. Да я понимаю, Вас этот вопрос не очень волнует, Вы уже гражданка :) Не то, что этих понаехавших по W&T.
Поэтому я специально написал: Внимание вопрос! Но Вы и это пропустили. Ладно, мне не трудно. Вопрос был про сына и брата. Не хочу вытаскивать его из контекста. Если Вас не затруднит, перечитайте мой пост :)
STYLE
02-09-2009, 05:56 PM
А ещё скромная :)
А жизнь много лет на случайные зароботки и жизнь без всяких прав под страхом о депортации и т. д.- это уже не наказание, которым нелегалы сами себя наказали? Мало? Надо депортировать их. А если им не куда?
Не знаю... Не чувствую никакой связи. И это даже не потому, что я уехала ребёнком.
Мои родители, уехавшие во взрослом возрасте, тоже не чувствуют связи с местом, где родились. Да и место само уже совсем другое. Сам город изменился до неузнаваемости (и вообще стал другой станой), друзей и родственников там не осталось.
И дети у них здесь. Кстати поболее хозяева чем Вы, потому что здесь родились.
Хорошо когда у соседей совесть есть, а нам не надо. Справедливая Вы наша!
А жизнь много лет на случайные зароботки и жизнь без всяких прав под страхом о депортации и т. д.- это уже не наказание, которым нелегалы сами себя наказали? Мало? Надо депортировать их. А если им не куда?Нелегалы знают на что идут. И возмущаться им как бы некрасиво.
И дети у них здесь. Кстати поболее хозяева чем Вы, потому что здесь родились.А дети то при чем? Достигнут совершеннолетия, тогда и "Велкам" ... может быть.
STYLE
02-09-2009, 06:06 PM
Нелегалы знают на что идут. И возмущаться им как бы некрасиво.
А дети то при чем? Достигнут совершеннолетия, тогда и "Велкам" ... может быть.
Так они и не возмущаются. Молчат как цуцики. Мы про наказание. Я же написал сами себя... Хотел этим сказать, что итак они много лиха хлебнули, чтоб их ещё наказывать очень строго.
А про детей - это к хозяевам страны относится. Долго рассказывать, перечитайте предыдущие посты :)
Elric
02-09-2009, 06:08 PM
Так они и не возмущаются. Молчат как цуцики. Мы про наказание. Я же написал сами себя... Хотел этим сказать, что итак они много лиха хлебнули, чтоб их ещё наказывать очень строго.
А про детей - это к хозяевам страны относится. Долго рассказывать, перечитайте предыдущие посты :)
а демонстрации в Бостоне когда нелегалы требовали обучения в гос университетах по ценам как для резидентов? какие-то оборзевшие цуцики :)
Так они и не возмущаются. Молчат как цуцики. Мы про наказание. А что наказание?
Их будут расстреливать?
Я так думаю, что за наш счет и домой завезут, и кормить по дороге будут.
Alex5448
02-09-2009, 06:12 PM
А вот объясните мне пожалуйста такую вещь. Сидит себе сестра гражданина США где то в филипинском Урюпинске уже 12 лет в очереди поджидая свой черед приехать в США к родному брату. Сидит честно, никого не кусает, через заборы не прыгает, консулов не обманывает. С какого это еще буя надо дать доки совсем левым людям, лгунам и нарушителям закона, до этой женщины?
STYLE
02-09-2009, 06:12 PM
а демонстрации в Бостоне когда нелегалы требовали обучения в гос университетах по ценам как для резидентов? какие-то оборзевшие цуцики :)
Иногда выходят на демонстрации. Тоже ведь им хочется мир посмотреть и себя показать :) Но в основном мирные и тихие цуцики :)
справочник
02-09-2009, 06:28 PM
В Майями есть иммиграционный судья Mahlon F. Hanson.
В рейтингге среди всех иммиграционных судей США он занимает одно из последних мест.
Может кто-то сказать, что он несправедлиый? Думаю - нет.
Ну убили несколько человек, которых он депортировал в свои страны ...
Подумаешь, биг дил ... не американцев же убили ...
Махрютка
02-09-2009, 06:30 PM
В Майями есть иммиграционный судья Махлон Ф. Хансон.
В рейтингге среди всех иммиграционных судей США он занимает одно из последних мест.
кого убили за что?:shock:
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 06:48 PM
А жизнь много лет на случайные зароботки и жизнь без всяких прав под страхом о депортации и т. д.- это уже не наказание, которым нелегалы сами себя наказали? Мало? Надо депортировать их. А если им не куда?
И дети у них здесь. Кстати поболее хозяева чем Вы, потому что здесь родились.
Хорошо когда у соседей совесть есть, а нам не надо. Справедливая Вы наша!
А когда они оставались здесь нелегально они не знали, что потом будет тяжело возвращаться, что дети у них здесь...и так далее? Люди сами сделали свой выбор, и должны сами за него расплачиваться.
Odinokiy_Ostrov
02-09-2009, 06:50 PM
В Майями есть иммиграционный судья Махлон Ф. Хансон.
Америка, как и любая другая страна, в первую очередь заботитйса о своих гражданах. Я не вижу в этом ничего неправильного.
olezka
02-09-2009, 07:23 PM
Одинокий Остров -- очень жестокое сушество ,как я погляжу.Может в семейной жизни какие проблемы.
Неспроста такая жестокость по отношению к нелегалам.Какой то тут подвох кроется.
Сама как паспорт получила,сразу такая жестокая стала.А замуж то за бабки выходила,как большинство зашитников американских ценностей.Сами обманули государство,фиктивно замуж повыходили,и давай нелегалов поливать помоями.
Вот я уже сколько лет тут живу,но сколько русскоязычных людей безсердечных!!!Никакого нет сочуvствия,сострaдания.Америка совсем отбила у них главные ценности.Осталась одна ненависть к беззашитным людям,которые не могут по многим причинам фиктивно жениться.
Я жил во многих странах европы,но таких черствых людей из своей страны,как тут,не встречал.
Теперь я понимаю,почему русско-американских евреев не любил мой сосед-еврей из Питера .
Он говорил,что они совсем совесть потеряли и своего продадут.Правда и истина.
STYLE
02-09-2009, 07:31 PM
А когда они оставались здесь нелегально они не знали, что потом будет тяжело возвращаться, что дети у них здесь...и так далее? Люди сами сделали свой выбор, и должны сами за него расплачиваться.
Зачем свою же цитату вырезали? Или это применительно только к самой себе?
Что с любовью к сыну и брату хозяева то делать будут? Чего молчим?:confused:
STYLE
02-09-2009, 07:40 PM
А вот объясните мне пожалуйста такую вещь. Сидит себе сестра гражданина США где то в филипинском Урюпинске уже 12 лет в очереди поджидая свой черед приехать в США к родному брату. Сидит честно, никого не кусает, через заборы не прыгает, консулов не обманывает. С какого это еще буя надо дать доки совсем левым людям, лгунам и нарушителям закона, до этой женщины?
А кто тут против, чтоб ей дали? Никто и не предлагает давать нелегалам за счёт ожидающих. А Вы спросите эту сестру, согласится ли она ехать сюда, чтоб работать за копейки на самой грязной работе и испытать все прелести нелегальной жизни. Уверен, что скажет: Я лучше тутова, в Урюпинске подожду. Многие нелегалы здесь от безисходности.
справочник
02-09-2009, 07:41 PM
кого убили за что?:shock:
Тех, кому он не дал убежище и депортировал.
STYLE
02-09-2009, 07:45 PM
Америка, как и любая другая страна, в первую очередь заботитйса о своих гражданах. Я не вижу в этом ничего неправильного.
Ну, Вы же женщина, в первую очередь!!!
Разве можно быть таким циником? Не хочу даже продолжать....
Махрютка
02-09-2009, 07:48 PM
Тех, кому он не дал убежище и депортировал.
за что их убили и кто?
в каких странах?
бред какой-то
справочник
02-09-2009, 07:49 PM
за что их убили и кто?
в каких странах?
бред какой-то
В разных. За разное. Вам конкретные примеры подобрать?
Махрютка
02-09-2009, 07:51 PM
В разных. За разное. Вам конкретные примеры подобрать?
да.
STYLE
02-09-2009, 07:53 PM
За то время, что прошло с момента когда они делали свой выбор, много воды утекло и многое поменялось. Поэтому ответить однозначно нельзя о чём они тогда думали и что знали или не знали. Мы берём сегодняшнее положение вещей.
Махрютка
02-09-2009, 07:53 PM
если только тех, кто как беженец хотел остаться.
не мексиканцев же:mad:
admen
02-09-2009, 08:01 PM
Теперь я понимаю,почему русско-американских евреев не любил мой сосед-еврей из Питера .
Он говорил,что они совсем совесть потеряли и своего продадут.Правда и истина.
тут на форуме за такие слова акела банит надолго :leader:
справочник
02-09-2009, 08:06 PM
да.
Там несколько сотен страниц. Может сами почитаете?
http://www.google.com/search?hl=en&q=USA+asylum-seeker+was+killed+after+deportation&btnG=Search
luckyone
02-09-2009, 08:15 PM
тут на форуме за такие слова акела банит надолго :leader:
За что банить, что он какую новость сказал?
Махрютка
02-09-2009, 08:22 PM
Справочник,это всё не то.
мы в основном про мексиканцев,которые переходят гранiцу или переплывают переползают .
я на пример тоже против их легализации. :mad:
справочник
02-09-2009, 08:29 PM
Справочник,это всё не то.
мы в основном про мексиканцев,которые переходят гранiцу или переплывают переползают .
я на пример тоже против их легализации. :mad:
А чем вы, лично, лучше мексиканцев?
Махрютка
02-09-2009, 08:32 PM
А чем вы, лично, лучше мексиканцев?
а я при чем?
я сравниваю их с теми кто сюда легально приехал
Махрютка
02-09-2009, 08:32 PM
фига се. чем лучше? да всем лучше.
Махрютка
02-09-2009, 08:35 PM
сравнил меня с какой-то мразью,которая по домам шарицца ворует.
я б эту тварь сама прибила,которая мои вещи украла
справочник
02-09-2009, 08:36 PM
Колбасит неподецки ...
Махрютка
02-09-2009, 08:38 PM
еще как колбасит.
еще долго будет колбасить. даже вспоминать весь этот ужас не хочу
Тебе просто повезло, тебя родители привезли сюда, выучили, хату купили, и мужя в хату привели. Сама бы себе путь в чужoй стране, где ни друзей ни родственников, пробивала, тогда бы по-другому запела.
Махрютка
02-09-2009, 08:40 PM
а меня родители привезли,но хату я сама купила:lol:
Вот я уже сколько лет тут живу,но сколько русскоязычных людей безсердечных!!!Никакого нет сочувствия,сострадания.Америка совсем отбила у них главные ценности.Осталась одна ненависть к беззашитным людям,которые не могут по многим причинам фиктивно жениться.
Я жил во многих странах европы,но таких черствых людей из своей страны,как тут,не встречал.
Неужели хоть кто-то еще не зачерствевший остался?
zgorynych
02-09-2009, 09:04 PM
а я при чем?
я сравниваю их с теми кто сюда легально приехал
А чел который врал в лицо асайлум офиццеру про свои "гонения" и подсовывал фуфлыжные бумаги, он как, тоже "легально" приехал? Или деффка которая "охмурила" лоха-американца и дождавшись ГК умотала от него в добавок ложно обвинив его в насилии дабы не было проблем с постоянной ГК? Она тоже "супер-легально" здесь? А пенсионеры которые выиграли ГК и клялись консулу на интервью что они не будут сидеть на шее у гос-ва а по приезду в первые дни уже аплаялись на все бенефиты и больше. Они тоже "супер-легальные"?
А почему дети "нелегалов" рождённые в США должны ехать в страну к которой они не имеют ни малейшего отношения? Или как альтернатива должны быть разлучены с депортированными родителями? Это уже нацизмом попахивает.
ПС. Блин, как эти лицемеры и двуличные существа достали! Проповедники "легальной иммиграции" ё-маё... :mad:
Махрютка
02-09-2009, 09:07 PM
а кто тебе сказала что дети должны ехать?
разорался
untamed
02-09-2009, 09:13 PM
еще как колбасит.
еще долго будет колбасить. даже вспоминать весь этот ужас не хочу
Кошмар. Сочувствую тебе. Нашли воров?
Махрютка
02-09-2009, 09:19 PM
Кошмар. Сочувствую тебе. Нашли воров?
издеваешься?:17:
Alex5448
02-09-2009, 09:23 PM
А кто тут против, чтоб ей дали? Никто и не предлагает давать нелегалам за счёт ожидающих. А Вы спросите эту сестру, согласится ли она ехать сюда, чтоб работать за копейки на самой грязной работе и испытать все прелести нелегальной жизни. Уверен, что скажет: Я лучше тутова, в Урюпинске подожду. Многие нелегалы здесь от безисходности.
Я Вас спросил очень простой вопрос. С какой это стати люди лезут вперед очереди? Что это за наглое хамство?
Уважаемый, за документами есть очередь. Вот последний человек который записался легально, получит документы, поговорим и о нелегалах. Еще 20 лет примерно.
Все другое не имеет никакое значение. Почему эта филипинка должна испытать участь преступника? Она честный человек, не как некоторые.
untamed
02-09-2009, 09:48 PM
издеваешься?:17:
Нет, заяц! Сочувствую, действительно сочувствую.
Дженни
02-09-2009, 10:01 PM
А чел который врал в лицо асайлум офиццеру про свои "гонения" и подсовывал фуфлыжные бумаги, он как, тоже "легально" приехал? :mad:
Это он, похоже, про себя...
zgorynych
02-09-2009, 10:29 PM
а кто тебе сказала что дети должны ехать?
разорался
Они не должны. Но с кем тогда они остануца? И почему они должны быть обречены на разлуку с родителями? В чём их вина? :confused: Они через забор не лезли, документы не подделавали, законов не нарушали.
Махрютка
02-09-2009, 10:30 PM
Они не должны. Но с кем тогда они остануца? И почему они должны быть обречены на разлуку с родителями? В чём их вина? :цонфусед: Они через забор не лезли, документы не подделавали, законов не нарушали.
я как остров останусь при своём мнении ,на счет тех кто приперся нелегально,ок?:)
Махрютка
02-09-2009, 10:37 PM
моё отношение к мексиканским детям ничуть не лучше чем к их родителяM
так что..
olezka
02-09-2009, 10:49 PM
моё отношение к мексиканским детям ничуть не лучше чем к их родителяМ
так что..
Вы что,не любите детей?Мексиканских не любите?
Ну а еврейских,я думаю уж конечно любите.
Дженни
02-09-2009, 10:50 PM
Они не должны. Но с кем тогда они остануца? И почему они должны быть обречены на разлуку с родителями? В чём их вина? :confused: Они через забор не лезли, документы не подделавали, законов не нарушали.
Ты-то сам как приперся? беженства просить?
olezka
02-09-2009, 10:56 PM
моё отношение к мексиканским детям ничуть не лучше чем к их родителяМ
так что..
Вы сейчас сказали страшные слова.Но они простятся вам.Не правда ли?
А вот если я скажу ,что мое отношение к еврейским детям ничут не лучше ,чем к их родителям,то тут уже скандал.
olezka
02-09-2009, 10:56 PM
так что..............................
Махрютка
02-09-2009, 10:57 PM
Вы что,не любите детей?Мексиканских не любите?
Ну а еврейских,я думаю уж конечно любите.
только мексиканских не люблю :cool:
Махрютка
02-09-2009, 10:58 PM
Вы сейчас сказали страшные слова.Но они простятся вам.Не правда ли?
А вот если я скажу ,что мое отношение к еврейским детям ничут не лучше ,чем к их родителям,то тут уже скандал.
:lol:
olezka
02-09-2009, 11:01 PM
только мексиканских не люблю :цоол:
Во дела!А я толко еврейских.Ну бывает же такое..
Бегемот
02-09-2009, 11:27 PM
Во дела!А я толко еврейских.Ну бывает же такое..
вы антисемит? :rolleyes:
zgorynych
02-09-2009, 11:32 PM
Если только "еврейских" то юдофоб. Антисемит должен ещё и арабов не любить. ;)
Дженни
02-09-2009, 11:36 PM
А что? мексиканских детей не любить можно, а еврейских нельзя? :rolleyes:
Бегемот
02-09-2009, 11:44 PM
А что? мексиканских детей не любить можно, а еврейских нельзя? :rolleyes:
а что были на эту тему какие-то сомнения до сих пор? :grum:
Махрютка
02-10-2009, 01:29 AM
А что? мексиканских детей не любить можно, а еврейских нельзя? :роллеыес:
пффффффффф
Дженни
02-10-2009, 02:03 AM
а что были на эту тему какие-то сомнения до сих пор? :grum:
У меня до сих пор на эту тему большие сомнения.
А чел который врал в лицо асайлум офиццеру про свои "гонения" и подсовывал фуфлыжные бумаги, он как, тоже "легально" приехал? Такой чел незаконно получил статус, и в случае разоблачения должен быть наказан.
Или деффка которая "охмурила" лоха-американца и дождавшись ГК умотала от него в добавок ложно обвинив его в насилии дабы не было проблем с постоянной ГК? Она тоже "супер-легально" здесь? И деффка эта незаконно получила статус. И таких тоже периодически наказывают.
Короче, те, кто получил статус путем обмана - тоже нарушители, не переживайте. Их вылавливают и наказывают думаю примерно в той же пропорции, как и вылавливают и департируют нелегалов, отностительно всех имеющихся нелегалов.
А почему дети "нелегалов" рождённые в США должны ехать в страну к которой они не имеют ни малейшего отношения? Или как альтернатива должны быть разлучены с депортированными родителями? Это уже нацизмом попахивает. Пока дети несовершеннолетние, их место жительства определяют родители. Если родители меняют место жительства, вместе с ними меняют место жительства и дети. Это повсеместно и откровенно говоря нормально, а вовсе никакой не нацизм. Такова се ля ви. Если дети считают, что переезд как-то нарушает их права, они могут обратиться в соответствующие социальные службы.
ПС. Блин, как эти лицемеры и двуличные существа достали! Проповедники "легальной иммиграции" ё-маё... :mad:
Вы являетесь проповедником мира без границ? Или в частности США без границ? Если нет, то имеет таки смысл быть проповедником легальной иммиграции.
Да нет, просто выпендривается своеобразно. :D Карл это, похоже. Давно не было :D
olezka
02-10-2009, 08:05 AM
а что были на эту тему какие-то сомнения до сих пор? :грум:
да ,сомнения были. у меня в семие мексиканец женат на моей двоюродной сестре.
когда вы говорите такое,вы оскорбляете мою семию.
так почему бы мне не пооскорблят еврейскix детишек.
nat123
02-10-2009, 08:07 AM
Если только "еврейских" то юдофоб. Антисемит должен ещё и арабов не любить. ;)
А я вот работать што-то не люблю в последнее время...но етому нет названия, ето обычное человеческое желание и пусть хоть кто попробует обвинить меня в фобии, я им кукиш покажу
olezka
02-10-2009, 08:10 AM
Да нет, просто выпендривается своеобразно. :Д Карл это, похоже. Давно не было :Д
карл - ваш прадедушка.
почему вы имеете права оскорблят мексиканских детей,а еврейских трогат нелзя?
nat123
02-10-2009, 08:12 AM
это священная корова етова форума, мексиканские дети....это местные традиции, почему именно мексиканские, не знаю я
olezka
02-10-2009, 08:15 AM
я на самом деле всех детей люблю.Детей нелзя не любит.
но меня немного задевает то,что тут говорят всякие ......
карл - ваш прадедушка.
Судя по стилю ответа- точно Карл.:D
почему вы имеете права оскорблят мексиканских детей,а еврейских трогат нелзя?
Мне нельзя оскорблять мексиканских детей, чего я и не делала. Еврейских детей мне тоже оскорблять нельзя. И Вам нельзя. Али не так?
nat123
02-10-2009, 08:17 AM
Скажу сразу - попытки воззвать к разуму, будут бесполезны...в правилах форума написано - мол без национализма, рассизма и т.д, но правила это правила, , а жизнь жизнью...в общим стандартный ответ "не нравится, идите в кружок макромэ"
nat123
02-10-2009, 08:19 AM
Судя по стилю ответа- точно Карл.:Д
Мне нельзя оскорблять мексиканских детей, чего я и не делала. Еврейских детей мне тоже оскорблять нельзя. И Вам нельзя. Али не так?
Да никому нельзя, но по черным и мексиканцем, тут не проходится только ленивый или нормальный человек. Мужчины вчерась вынесли единогласное решение в другой теме, если тётька спала с черным, то всё, это капец...а вы говорите дети
olezka
02-10-2009, 08:21 AM
а почему капец,если спала с черным?они же клевые.
а почему капец,если спала с черным?они же клевые.
Моего мужа одноклассник перед эмиграцией в Америку планировал первым делом в Америке трахнуть негритянку (:D пардон за неполиткорректное слово, но он в свое время формулировал имено так ). Одноклассник кстати еврей. Реализовал ли мечту - от ответа уклоняется :D
nat123
02-10-2009, 08:29 AM
Конешно уклоняется, негритянке-то што...а за нево теперь никто замуж не пойдёт, если узнает
olezka
02-10-2009, 08:39 AM
я тут новичек,но как я погляжу ,все тут оскорбляют и ненавидят латиносов и черных.
вы представляете ,если кто то начнет оскорблят евреев.будет скандал.все ето знают.
странно,что русские евреи испытывают чувства расизма к другим людям.
наводит на плохие мысли.
olezka
02-10-2009, 08:47 AM
В Калифорнии одна пожилая руссо-еврейка ,которая приехала в сша из израиля сказала мне следуюшее, -- МЫ ОТ ВАС ИЗ СОВКА УЕxАЛИ!!!ЧТО ЖЕ ВЫ ИЗ РОССИИ ПОНАЕxАЛИ ВСЛЕД????
как вам такое?от кого она уехала?
Elric
02-10-2009, 08:54 AM
В Калифорнии одна пожилая руссо-еврейка ,которая приехала в сша из израиля сказала мне следуюшее, -- МЫ ОТ ВАС ИЗ СОВКА УЕхАЛИ!!!ЧТО ЖЕ ВЫ ИЗ РОССИИ ПОНАЕхАЛИ ВСЛЕД????
а что конкретно вас не устраивает?
Олежка, напомню, что тема называется "До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца ". Я понимаю. Вам про евреев интереснее, и скандала хочется... :D Зачем? По теме разговора лучше скажите, если конечно есть, что сказать :D Уместнее будет.
Alex5448
02-10-2009, 09:01 AM
В Калифорнии одна пожилая руссо-еврейка ,которая приехала в сша из израиля сказала мне следуюшее, -- МЫ ОТ ВАС ИЗ СОВКА УЕxАЛИ!!!ЧТО ЖЕ ВЫ ИЗ РОССИИ ПОНАЕxАЛИ ВСЛЕД????
От таких как Вы и уехали, и я понимаю почему... Вам везде евреи мерещятся и русской Махрютке говорите какой то бред про еврейских детей.
а по делу скажу что у меня нет никакой проблемы с расой, у меня проблема с бандитами.
untamed
02-10-2009, 09:02 AM
я тут новичек,но как я погляжу ,все тут оскорбляют и ненавидят латиносов и черных.
вы представляете ,если кто то начнет оскорблят евреев.будет скандал.все ето знают.
странно,что русские евреи испытывают чувства расизма к другим людям.
наводит на плохие мысли.
Не все. :34:
zgorynych
02-10-2009, 10:00 AM
А я вот работать што-то не люблю в последнее время...но етому нет названия, ето обычное человеческое желание и пусть хоть кто попробует обвинить меня в фобии, я им кукиш покажу
Почему нет названия? Есть - гос. служащий. В твоей ситуации пока потенциальный. Осталось за малым - найти гос работу. :D
zgorynych
02-10-2009, 10:04 AM
Она 100% права. И я говорю тоже самое. Мы удрали из Совка 30 лет назад. А Совок как бешенный пёсик - всё бегает за нами и тявкает. Уже достал нас в Америке. :( Сидели бы там и возрождали бы нацию - благо работы непочатый край. Ай нет, надо припереца в Америчку чтобы в кой раз искать здесь "сионистский заговор". Тьфу, мрази...
Она 100% права. И я говорю тоже самое. Мы удрали из Совка 30 лет назад. А Совок как бешенный пёсик - всё бегает за нами и тявкает. Уже достал нас в Америке. :( Сидели бы там и возрождали бы нацию - благо работы непочатый край. Ай нет, надо припереца в Америчку чтобы в кой раз искать здесь "сионистский заговор". Тьфу, мрази...
Малость не в тему,а о ком речь то собственно?:confused:
Я вот например то же собераюсь попробовать переехать в USA, но я как говорится со своим уставом в чужой монастырь не лезу или это к другому типу людей(или конкретно)?:rolleyes:
olezka
02-10-2009, 10:58 AM
А вы бы в Израиловку поехали и визриждали.
Америка не страна евреев.Не ваша страна и я приперся сюда так как хотел приперется.А вы удирали как бешеные собаки и вам плевали вслед.
Страна евреев-Израил.
Там вам и место так каk vаша страна там.И так живут смелые и мужественные люди,которые имеют смелост заявлят всему миру о себе.
А вы тут сидите и пукаете.
olezka
02-10-2009, 11:34 AM
Америка не страна евреев.Не ваша страна и я приперся сюда так как хотел приперется.А вы удирали как бешеные собаки и вам плевали вслед.
Страна евреев-Израил.
Там вам и место так как ваша страна там.И так живут смелые и мужественные люди,которые имеют смелост заявлят всему миру о себе.
я приехал сюда из России.Мне просто нравится тут.Но я никогда не позволял себе чмарит Родину.
Вы же бесконца ругаете Россию/У вас просто нет там ни квартир ,ни домoв ,ничего нет.
Поетому вы и злые.А там неплохо тоже.Везде хорошо .Никто кстати не любит,когда Родину чмарят.
olezka
02-10-2009, 11:37 AM
у же 6 лет я живу тут.Работаю нелегално.Везде мне рады и работу дают хоrошую.Человеком надо везде быт.Тогда к тебе,даже если ты нелегал относится с уважением будут.
Elric
02-10-2009, 11:41 AM
Тихо сам с собою..... :Д
тиха...не мешай...у человека "епизод" :) щас про него О_О узнает...вообще песец будет :)
luckyone
02-10-2009, 12:01 PM
Страна евреев-Израил.
Там вам и место так каk vаша страна там.И так живут смелые и мужественные люди,которые имеют смелост заявлят всему миру о себе.
Верно говоришь! :34:
Буржуй
02-10-2009, 12:02 PM
я приехал сюда из России.Мне просто нравится тут.Но я никогда не позволял себе чмарит Родину.
Вы же бесконца ругаете Россию/У вас просто нет там ни квартир ,ни домов ,ничего нет.
Поетому вы и злые.А там неплохо тоже.Везде хорошо .Никто кстати не любит,когда Родину чмарят.
Что такоe чмарят и что такое родина?
luckyone
02-10-2009, 12:07 PM
Что такоe чмарят и что такое родина?
Родина -это страна где ты родился. Чмарить - это обсерать. Это то, что здесь некоторые с интузиазмом делают .
Alex5448
02-10-2009, 12:09 PM
Родина -это страна где ты родился. Чмарить - это обсерать. Это то, что здесь некоторые с интузиазмом делают .
Родина это страна которую ты считаешь такой. Если бы ты был сыном дипломата и ридился в кении, то Кения твоя Родина?
luckyone
02-10-2009, 12:13 PM
Родина это страна которую ты считаешь такой. Если бы ты был сыном дипломата и ридился в кении, то Кения твоя Родина?
Похоже здесь все обсератели сыновья и дочери дипломатов. ;)
А то! :D Нечего тут хитропопыми быть - ах, у меня теперь родина США. :D
Кения - значит Кения! :D
Alex5448
02-10-2009, 12:16 PM
Похоже здесь все обсератели сыновья и дочери дипломатов. ;)
Какая разница? Они не считают место рождение Родиной. Их право.
Я просто не понимаю что Вы ожидаете в форуме иммигрантов. Люди просто так не уезжают из своей страны. Да, обсирают, и иногда есть за что.
Elric
02-10-2009, 12:17 PM
Я просто не понимаю что Вы ожидаете в форуме иммигрантов. Люди просто так не уезжают из своей страны. Да, обсирают, и иногда есть за что.
ладно я понимаю евреи уезжают...но поц-патриоты?
zgorynych
02-10-2009, 12:21 PM
Ну так они на охоту, за евреями. А то ведь на "родине" евреев практически не осталось а травить другие нации - как показал чеченский опыт - больно, можно по мордасам получить. Вот и приходица как Штирлиц - быть "своим среди чужих" или как это там... ;)
Elric
02-10-2009, 12:21 PM
Ну так они на охоту, за евреями. А то ведь на "родине" евреев практически не осталось а травить другие нации - как показал чеченский опыт - больно, можно по мордасам получить. Вот и приходица как Штирлиц - быть "своим среди чужих" или как это там... ;)
мда...не ту нацию назвали хитрож@пой :)
luckyone
02-10-2009, 12:22 PM
Так уезжают люди по разным причинам, это их дело. А вот обсерание больше говорит об обсерателях, чем о России.
zgorynych
02-10-2009, 12:23 PM
Страна евреев-Израил.
Дурашка, мы не ехали В Израиль, мы ехали ИЗ Совка. Чуешь разницу, юный "нелегал"? Ты так в америке "6 лет" как я 10 лет на Марсе, фантазёр-октябрёнок.
Некоторым евреям самомнения бы чуть меньше, будто все кому не лень только за ними и охотятся, так бы значительно поубавилось заодно и искателей сионистских заговоров.
Elric
02-10-2009, 12:25 PM
Так уезжают люди по разным причинам, это их дело. А вот обсерание больше говорит об обсерателях, чем о России.
как вы только что сами заметили "люди уезжают по разным причинам"...если родина евреев выпинывала, то с какого рожна они будут её любить????
luckyone
02-10-2009, 12:26 PM
Ты знаешь у меня с матерью не всегда были хорошие отношения, но обсерать ее я ни за что бы не стал.
Elric
02-10-2009, 12:30 PM
Ты знаешь у меня с матерью не всегда были хорошие отношения, но обсерать ее я ни за что бы не стал.
скажет так...мать выставила ребёнка на мороз без штанов при молчаливой поддержке братьев / сестёр...
luckyone
02-10-2009, 12:31 PM
как вы только что сами заметили "люди уезжают по разным причинам"...если родина евреев выпинывала, то с какого рожна они будут её любить????
Про "выпинывание" расскажите сказки кому-нибудь другому, а любить ее вас никто не заставляет, ну уехали и ладно, но обсерать то зачем?
Elric
02-10-2009, 12:35 PM
Про "выпинывание" расскажите сказки кому-нибудь другому, а любить ее вас никто не заставляет, ну уехали и ладно, но обсерать то зачем?
вас? я вообще-то русский...а про "выпинывание" ето спросите у тех кто постарше и в теме...они поделятся впечатлениями о процессе еммиграции из СССР
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 12:45 PM
А замуж то за бабки выходила,как большинство зашитников американских ценностей.
Вы готовы ответить за свои слова?
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 12:46 PM
Многие нелегалы здесь от безисходности.
Ну так многие воры воруют от безисходности. Вы предлагаете их не наказывать, а награждать?
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 12:48 PM
Они не должны. Но с кем тогда они остануца? И почему они должны быть обречены на разлуку с родителями? В чём их вина? :цонфусед: Они через забор не лезли, документы не подделавали, законов не нарушали.
Пусть скажут спасибо своим родителям, которые поставили их в такое положение. :rtyu:
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 12:53 PM
тиха...не мешай...у человека "епизод" :) щас про него О_О узнает...вообще песец будет :)
О_О про него знает давно. Но, к сожалению, О_О не психиатр, и помочь этому человеку ничем не может. ;)
Elric
02-10-2009, 12:53 PM
Пусть скажут спасибо своим родителям, которые поставили их в такое положение. :ртю:
то есть ты хочешь сказать что ты была бы против чтобы твои родители нелегально проникли / остались в сша, родили тебя тут чтобы у тебя был шанс на хорошую жизнь?
Дурашка, мы не ехали В Израиль, мы ехали ИЗ Совка. Чуешь разницу, юный "нелегал"? Ты так в америке "6 лет" как я 10 лет на Марсе, фантазёр-октябрёнок.
а из совка вы ехали по вызову из америки? Отвечу за вас: вы ехали по вызову из израиля, из америки в америку вас никто не звал. Так что разницу чуем. По дороге в израиль, в австрии-италии, решили, что есть страна побогаче и безопаснее - америка, лучше ехать туды. Благо, возможность такую вам америка тогда давала. Или еще в совке знали, что обманете израиль и свернете с полпути?
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 12:57 PM
то есть ты хочешь сказать что ты была бы против чтобы твои родители нелегально проникли / остались в сша, родили тебя тут чтобы у тебя был шанс на хорошую жизнь?
....а также шанс на депортацию в страну, где я никогда не была и о которой ничего не знаю?
В любом случае, это был бы выбор моих родителей, и если бы я осталась недовольна последствиями, то обвиняла бы в этом родителей, а не ждала бы, что страна, законы которой они нарушили, их за этот выбор наградит. У каждого решения есть последствия. :rtyu:
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 01:00 PM
а из совка вы ехали по вызову из америки? Отвечу за вас: вы ехали по вызову из израиля, из америки в америку вас никто не звал. Так что разницу чуем. По дороге в израиль, в австрии-италии, решили, что есть страна побогаче и безопаснее - америка, лучше ехать туды. Благо, возможность такую вам америка тогда давала. Или еще в совке знали, что обманете израиль и свернете с полпути?
Какой обман? Вы о чём? Так как СССР был дебильным государством, из которого нельзя было просто так выехать, людям приходилось использовать любой повод. А дальше уже ехали туда, куда приглашали.
Ну вот представьте себе....Вас пригласили в гости к Пете и к Васе в один и тот же день. Вы выбрали пойти к Васе. Вы совершили аморальное действие? :)
Alex5448
02-10-2009, 01:00 PM
Вопрос немного демагогический. Ты бы считал изнасилованием положительным если бы родился как результат изнасилования?
в силу возраста, полного незнания и нежелания знать то, что происходило в 70-80 годы прошлого века вы так и говорите. И кто это решил, что здоровая критика есть "обсирание"? Т.е. если мне что-то не нравится в сша и я об этом говорю, то я страну обсираю. Так что ли? Или америку можно, только россию нельзя?
Elric
02-10-2009, 01:02 PM
....а также шанс на депортацию в страну, где я никогда не была и о которой ничего не знаю?
В любом случае, это был бы выбор моих родителей, и если бы я осталась недовольна последствиями, то обвиняла бы в этом родителей, а не ждала бы, что страна, законы которой они нарушили, их за этот выбор наградит. У каждого решения есть последствия. :ртю:
нет, нет...про награды речь не идёт...просто мне почему кажется что дети, родившиеся в сша, не выдали бы иммиграционной службе своих родителей нелегалов...поетому вариант с принудительной депортацией нереален.
Elric
02-10-2009, 01:04 PM
Вопрос немного демагогический. Ты бы считал изнасилованием положительным если бы родился как результат изнасилования?
сравнение некорректно
нелегальная иммиграция - дело добровольное
изнасилование, насколько я понимаю, - нет
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 01:04 PM
нет, нет...про награды речь не идёт...просто мне почему кажется что дети, родившиеся в сша, не выдали бы иммиграционной службе своих родителей нелегалов...поетому вариант с принудительной депортацией нереален.
Дети не выдадут, кто-то другой выдаст. Нелегалов ловят регулярно.
Какой обман? Вы о чём? Так как СССР был дебильным государством, из которого нельзя было просто так выехать, людям приходилось использовать любой повод. А дальше уже ехали туда, куда приглашали.
Ну вот представьте себе....Вас пригласили в гости к Пете и к Васе в один и тот же день. Вы выбрали пойти к Васе. Вы совершили аморальное действие? :)
а вы лукавите, ОО, или придуриваетесь. Не к пете и васе в один день, а пригласил петя, а поехали к васе.
О чем я говорю? Да все о том же. Хоть из дебильного ссср и нельзя было выехать, но все-таки выезжали БЛАГОДАРЯ израильским, а не американским, вызовам. Использовать приходилось не любой повод, а всего-навсего один израильский вызов. Т.е. попользовались пригласившей страной, а сами уехали в другую.
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 01:06 PM
а вы лукавите, ОО, или придуриваетесь. Не к пете и васе в один день, а пригласил петя, а поехали к васе.
О чем я говорю? Да все о том же. Хоть из дебильного ссср и нельзя было выехать, но все-таки выезжали БЛАГОДАРЯ израильским, а не американским, вызовам. Использовать приходилось не любой повод, а всего-навсего один израильский вызов. Т.е. попользовались пригласившей страной, а сами уехали в другую.
Ну и что? Мы здес, если Вы не заметили, говорим о нелегальном пребывании где-нибудь.
zgorynych
02-10-2009, 01:07 PM
Для рождённого ессно да, положителный факт. А как же иначе? :confused:
Elric
02-10-2009, 01:08 PM
ну и? народ же не добровольно отдавал квартиры за бесценок, отрубал корни и снимался хрен знает куда не зная языка. если первая родина забила на етих людей то почему её (первую родину) сейчас канает какую страну ети люди называют родиной?
Ну и что? Мы здес, если Вы не заметили, говорим о нелегальном пребывании где-нибудь.
вы уходите от ответа, потому что сказать нечего. Да, мы говорим о нелегальном пребывании, но я считаю, что приехавшие сюда обманным путем (т.е. обманув израиль) не имеют морального права обсуждать эту тему. Даже будучи 100 раз гражданином америки со всеми наградами и привилегиями. Когда эту тему обсуждают родившиеся в Америке или выигравшие гринкарту (неважно в каком русле), у меня нет возражений.
Alex5448
02-10-2009, 01:12 PM
Я, израильтянин правых взглядов, не вижу в этом большую проблему. Главное что убрались из тюрьмы народов.
ну и? народ же не добровольно отдавал квартиры за бесценок, отрубал корни и снимался хрен знает куда не зная языка. если первая родина забила на етих людей то почему её (первую родину) сейчас канает какую страну ети люди называют родиной?
это вы к чему?
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 01:13 PM
вы уходите от ответа, потому что сказать нечего. Да, мы говорим о нелегальном пребывании, но я считаю, что приехавшие сюда обманным путем (т.е. обманув израиль) не имеют морального права обсуждать эту тему. Даже будучи 100 раз гражданином америки со всеми наградами и привилегиями. Когда эту тему обсуждают родившиеся в Америке или выигравшие гринкарту (неважно в каком русле), у меня нет возражений.
Какой обман Израиля? О чём Вы? Человек, который решил не воспользоваться определённым приглашением, кого-то обманул? Это полный бред.
Я, израильтянин правых взглядов, не вижу в этом большую проблему. Главное что убрались из тюрьмы народов.
ну, вы в этом проблемы не видите, а я не вижу проблемы в том, чтобы тем, кто работает в сша не один год, не совершил никакого криминала, разрешить здесь остаться на определенных условиях. Вам же разрешили - с израильским вызовом.
Какой обман Израиля? О чём Вы? Человек, который решил не воспользоваться определённым приглашением, кого-то обманул? Это полный бред.
т.е. вы обман считаете нормальным. Когда это выгодно вам.
Elric
02-10-2009, 01:16 PM
это вы к чему?
ето я к тому что рассматривается вариант незаконного пребывания на территории сша а не вне территории израиля...или вьезд от етого стал менее законным?
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 01:16 PM
Вам же разрешили - с израильским вызовом.
Никто из тех, кто выехал из СССР с израильским вызовом, ни дня не прожил в США нелегально. :rtyu:
Odinokiy_Ostrov
02-10-2009, 01:17 PM
т.е. вы обман считаете нормальным. Когда это выгодно вам.
Я не понимаю, о каком обмане Вы говорите. Мы здесь говорим о нелегальном вьезде / пребывании в США.
Я не понимаю, о каком обмане Вы говорите. Мы здесь говорим о нелегальном вьезде / пребывании в США.
ОК, придуривайтесь дальше.
Alex5448
02-10-2009, 01:20 PM
ну, вы в этом проблемы не видите, а я не вижу проблемы в том, чтобы тем, кто работает в сша не один год, не совершил никакого криминала, разрешить здесь остаться на определенных условиях. Вам же разрешили - с израильским вызовом.
Я поехал в Израиль тогда, в 83:) И как Израильтянин говорю что нет в этом большой проблемы. Главное что убрались из СССР.
olezka
02-10-2009, 02:26 PM
Истину говорите!
olezka
02-10-2009, 02:34 PM
Евреев в России предостаточно.
Причем умных евреев.
Они ,когда вы рванули со своими пожитками,не поехали и сейчас живу получше вас.И они не озловилис ни на кого.Их все уважают и ценят.А вас никто не ценит.
На вас пожизненное клеймо перебезчиков и предателей Израиля.
И вы в подметки не годитес тем евреям,которые живут в Израиле,которые под бомбами любят свою страну.
Alex5448
02-10-2009, 03:00 PM
Евреев в России предостаточно.
Причем умных евреев.
Они ,когда вы рванули со своими пожитками,не поехали и сейчас живу получше вас.И они не озловилис ни на кого.Их все уважают и ценят.А вас никто не ценит.
На вас пожизненное клеймо перебезчиков и предателей Израиля.
И вы в подметки не годитес тем евреям,которые живут в Израиле,которые под бомбами любят свою страну.
Бред какой то. Никто в Израиле не видит в них предателей, и я это говорю как израильтянин с 7 лет.
Махрютка
02-10-2009, 03:22 PM
От таких как Вы и уехали, и я понимаю почему... Вам везде евреи мерещятся и русской Махрютке говорите какой то бред про еврейских детей.
а по делу скажу что у меня нет никакой проблемы с расой, у меня проблема с бандитами.
:lol::grum:
untamed
02-10-2009, 04:33 PM
Евреи, русские...да какая разница?
Б-г всех создал одинковыми. Просто евреи хранят свои традиции, свою религию.
Русские - недавно стали верить в Б-га, после столькоих лет безбожия.
Любой человек, который скажет, что его нация выше, унижает самого себя прежде всего.
Я смотрю, здесь столько униженных! И, что вы делите? Интернет? Место на форуме? Кто похамовитее выразится? :rolleyes:
Смешно!
справочник
02-10-2009, 04:41 PM
Смешно!
Он в этой теме не выступал.
untamed
02-10-2009, 04:45 PM
Он в этой теме не выступал.
Оно - наречие. :D
Дженни
02-10-2009, 05:34 PM
А ты попробуй не тяфкать на черных, раз сам "удрал из Совка". И будет тебе щастье. Кто тут мразь? мразь - тот, кто назвал девушку с черным ребенком "грязной чашкой, в которую насцал бармен". То есть - ТЫ.
Дженни
02-10-2009, 05:35 PM
да ,сомнения были. у меня в семие мексиканец женат на моей двоюродной сестре.
когда вы говорите такое,вы оскорбляете мою семию.
так почему бы мне не пооскорблят еврейскix детишек.
Олежик, все правильно. Хамье надо ставить на место. Развелось их тут много. Сами удрали от нацистов в совке так, что пятки сверкали, а здесь морду козью на мексиканцев строят.
Дженни
02-10-2009, 05:37 PM
Страна евреев-Израил.
Все правильно. Каждый "понаехавший" считает, что именно он имеет прао тут жить, а все остальные - индейцы даже, которые здесь тысячелетиями живут - нацмены. Мрази.
осспади..этот плебей и тут свои помои излил))
Дженни
02-10-2009, 05:38 PM
Ну так они на охоту, за евреями. А то ведь на "родине" евреев практически не осталось а травить другие нации - больно, можно по мордасам получить. Вот и приходица как Штирлиц - быть "своим среди чужих" или как это там... ;)
Получил по мордасам небось? и получишь еще не раз, будь уверен. Тьфу.
Дженни
02-10-2009, 05:39 PM
осспади..этот плебей и тут свои помои излил))
Згорыныч? да он вообще... дно общества. Меня тошнит от его постов.
Дженни
02-10-2009, 05:40 PM
Некоторым евреям самомнения бы чуть меньше, будто все кому не лень только за ними и охотятся, так бы значительно поубавилось заодно и искателей сионистских заговоров.
:34::34:
Alex5448
02-10-2009, 05:41 PM
Оба вы, как бы мягко сказать, не элита. Он со своим расизмом а ты с сексизмом.
Дженни
02-10-2009, 05:43 PM
Оба вы, как бы мягко сказать, не элита. Он со своим расизмом а ты с сексизмом.
Ты, что ли, элита? не смеши меня. И погугли слово сексизм, ты понятия не имеешь, о чем говоришь.
Alex5448
02-10-2009, 05:44 PM
Ты, что ли, элита? не смеши меня. И погугли слово сексизм, ты понятия не имеешь, о чем говоришь.
Сейчас не обо мне.
Ты за полное равноправие или за привилегии женщинам? Если последнее - ты сексистка.
Хрюн Моржов
02-10-2009, 05:45 PM
Дискуссия - жесть! Добавлю свои 2 копейки: за последние 16 лет настоящий кайф испытал только раз - после 9.5 лет нелегально, депортации, возвращения, и наконец гражданства - смачно обпившися пива поорать своим нелегальным браткам - ПОНАЕХАЛИ ТУТ!!! гы-гы.
Cheers.
Дженни
02-10-2009, 05:46 PM
Сейчас не обо мне.
Ты за полное равноправие или за привилегии женщинам? Если последнее - ты сексистка.
Не хочу спорить с индивидуумом заведомо ниже меня по интеллектуальному уровню. Без обид.
Дженни
02-10-2009, 05:46 PM
Дискуссия - жесть! Добавлю свои 2 копейки: за последние 16 лет настоящий кайф испытал только раз - после 9.5 лет нелегально, депортации, возвращения, и наконец гражданства - смачно обпившися пива поорать своим нелегальным браткам - ПОНАЕХАЛИ ТУТ!!! гы-гы.
Cheers.
Вот-вот. Чем тут эти ***** и занимаются ))
горыныч или кто он там-не запомнилось,жаба какая-то на аве.Да он чет пыжится,пытается выродить фразы,несущие на себе смысловую нагрузку,только кишка тонка,получается однородная блевотина)
Cheers.
)))))))))) хрюн кайфовый
luckyone
02-10-2009, 06:35 PM
в силу возраста, полного незнания и нежелания знать то, что происходило в 70-80 годы прошлого века вы так и говорите. И кто это решил, что здоровая критика есть "обсирание"? Т.е. если мне что-то не нравится в сша и я об этом говорю, то я страну обсираю. Так что ли? Или америку можно, только россию нельзя?
Это вы не знаете о чем говорите, в 70 годы я был студентом и подрабатывал переводчиком в международном аэропорту. Насмотрелся на этих "несчастных" евреев, распихивающих деньги и бриллианты по карманам и трусам.
olezka
02-10-2009, 06:41 PM
А ты попробуй не тяфкать на черных, раз сам "удрал из Совка". И будет тебе щастье. Кто тут мразь? мразь - тот, кто назвал девушку с черным ребенком "грязной чашкой, в которую насцал бармен". То есть - ТЫ.
браво!!!
olezka
02-10-2009, 06:47 PM
Олежик, все правильно. Хамье надо ставить на место. Развелось их тут много. Сами удрали от нацистов в совке так, что пятки сверкали, а здесь морду козью на мексиканцев строят.
совершенно с вами согласен
Elric
02-10-2009, 06:50 PM
Это вы не знаете о чем говорите, в 70 годы я был студентом и подрабатывал переводчиком в международном аэропорту. Насмотрелся на этих "несчастных" евреев, распихивающих деньги и бриллианты по карманам и трусам.
они свои деньги и бриллианты по трусам распихивали или ваши? странно, чего ето они вдруг? или родное государство не только выпинывало но и обирало на прощание?
olezka
02-10-2009, 07:01 PM
они свои деньги и бриллианты по трусам распихивали или ваши? странно, чего ето они вдруг? или родное государство не только выпинывало но и обирало на прощание?
оно конечно отбирало,но и по трусам государственное распихивали.
luckyone
Разрешалось вывозить определенное кол-во денег, но ведь закон им не указ . Это сейчас их детки ( Один. остров) упрекают других в нарушении закона. А про чьи деньги распихивали? - и мои тоже. После отьезда моего начальника еврея, я узнал, что я работал за двоих, а получал 1 ставку.
STYLE
Оба на, сколько пропустил!!!! :) И новые лица появились, а то мы что-то заскучали здесь с Островом! :D
zgorynych
02-10-2009, 07:02 PM
Ну чел хоть честно признался что был сексотом в 70х. А иначе как бы "студента" допустили "переводчиком" в международный а/п в те времена? ;)
zgorynych
02-10-2009, 07:03 PM
Разрешалось вывозить определенное кол-во денег, но ведь закон им не указ . Это сейчас их детки ( Один. остров) упрекают других в нарушении закона. А про чьи деньги распихивали? - и мои тоже. После отьезда моего начальника еврея, я узнал, что я работал за двоих, а получал 1 ставку.
Скорее остальные работали на пол-шишки...
luckyone
02-10-2009, 07:05 PM
Ну чел хоть честно признался что был сексотом в 70х. А иначе как бы "студента" допустили "переводчиком" в международный а/п в те времена? ;)
Это вы по себе судите;)
STYLE
02-10-2009, 07:07 PM
Ну так многие воры воруют от безисходности. Вы предлагаете их не наказывать, а награждать?
Я предлагаю не резать мои посты, особенно когда смысл теряется. И если уж вступили в дискуссию, то отвечать на заданные Вам вопросы или хотя бы уведомить вторую сторону, что покидаете спор по какой-то причине или без таковой, как Вам больше нравится.;)
luckyone
02-10-2009, 07:11 PM
Скорее остальные работали на пол-шишки...
Мой начальник оформил своего родственника, а работал я за себя и за него, сам того не зная. Деньги клал в свой карман начальник.только после его отьезда ситуация прояснилась.
olezka
02-10-2009, 07:13 PM
Все сводится к тому,что дети --ето дети.У кого они бы не родилис!
Для меня мексиканские дети не хуже и не лучше еврейских и наоборот.
STYLE
02-10-2009, 07:20 PM
Значит чтобы выехать можно использовать любой повод, а чтобы въехать уже нельзя. Почему в одном случае Вы соглашаетесь на нарушение, а в другом строго стоите за соблюдение и никаких компромисов?
Кто куда выезжал и куда потом приехал - личное дело каждого. Наверняка у каждого были свои причины куда ехать. Большинство людей в то время даже не представляли куда они едут, лишь бы уехать, и только в лагерях беженцев принимали решение куда. Они не обманывали, а говорили то, что от них хотели услышать. Своеобразный пароль :) а не скажешь, будешь сидеть дома.
olezka
02-10-2009, 07:23 PM
То что было,то было.
Я тоже живу в стране под названием Америка.
Мексиканцы и другие испаноязычные люди разные,как и евреи.
к сожалению болшее число русскоязычных людей--расисты.
olezka
02-10-2009, 07:25 PM
А Одинокий Остров очевидно просто имеет проблемы в личной жизни.
ЕЕ нелзя за ето винит.нАДО ПОМОЧ СОВЕТОМ И ПРОЧИМ.
STYLE
02-10-2009, 07:25 PM
Прочитал все посты и возник вопрос. Чем евреев в совке притесняли больше, чем армян, грузин, азербайджанцев, украинцев, русских, татар, калмыков и т.д.? Вопрос без иронии. Любителей искать тайный смысл, прошу проходить мимо.
STYLE
02-10-2009, 07:27 PM
А Одинокий Остров очевидно просто имеет проблемы в личной жизни.
ЕЕ нелзя за ето винит.нАДО ПОМОЧ СОВЕТОМ И ПРОЧИМ.
А вот её личная жизнь Вас не касается. Соблюдайте уважение пожалуйста. В первую очередь, она женщина.
luckyone
02-10-2009, 07:29 PM
Прочитал все посты и возник вопрос. Чем евреев в совке притесняли больше, чем армян, грузин, азербайджанцев, украинцев, русских, татар, калмыков и т.д.? Вопрос без иронии. Любителей искать тайный смысл, прошу проходить мимо.
Интересный вопрос ;)
STYLE
02-10-2009, 07:29 PM
Давайте уж не будем больше трогать детей и так всё понятно. Дети - цветы жизни! :)
STYLE
02-10-2009, 07:31 PM
Интересный вопрос ;)
Поэтому и задал. Может я тогда в 70-80-х что-то пропустил. Или не заметил.
zgorynych
02-10-2009, 07:33 PM
Очередная клиника... :( Санитары!!!
STYLE
02-10-2009, 07:35 PM
А по существу?
olezka
02-10-2009, 07:36 PM
хотя в те годы я был мал,но мне кажется ,что - ничем.
STYLE
02-10-2009, 07:37 PM
хотя в те годы я был мал,но мне кажется ,что - ничем.
А я не Вас спрашивал.
STYLE
02-10-2009, 07:47 PM
Видать Згорыныч прошёл мимо :(
Дженни
02-10-2009, 07:50 PM
Тебе уже не помогут.
STYLE
02-10-2009, 07:53 PM
Тебе уже не помогут.
Щас всех лечат! И его вылечат :)
Хрюн Моржов
02-10-2009, 08:01 PM
ёпрст... столько страницов наКАЛбасИли, а воз и ныне там. Никакой амнистии НЕ будет. Обама-Шмабама или кто б то нить.
Cheers.
Alex5448
02-10-2009, 08:15 PM
Не хочу спорить с индивидуумом заведомо ниже меня по интеллектуальному уровню. Без обид.
Ну, когда нечего сказать переходишь на хамство как обычно:)
Alex5448
02-10-2009, 08:19 PM
Чем? А вот чем: Номерус клаузус в универах, не давали уезжать на историческую Родину, не принимали во многии важные учреждения, не позволяли учить иврит, не позволяли делать обрезание, преследовали Сионизм и тп и тд.
luckyone
02-10-2009, 08:21 PM
Поэтому и задал. Может я тогда в 70-80-х что-то пропустил. Или не заметил.
Ну, что? все нет ответа ;)
olezka
02-10-2009, 08:22 PM
ёпрст... столько страницов наКАЛбасИли, а воз и ныне там. Никакой амнистии НЕ будет. Обама-Шмабама или кто б то нить.
Чеерс.
Будет-будет.
Тогда,возможно вы пожалеете о потраченных незаконным путем денежках на бракосочетание.
Дженни
02-10-2009, 08:22 PM
Чем? А вот чем: Номерус клаузус в универах, не давали уезжать на историческую Родину, не принимали во многии важные учреждения, не позволяли учить иврит, не позволяли делать обрезание, преследовали Сионизм и тп и тд.
Складно поешь (с)
Alex5448
02-10-2009, 08:25 PM
Складно поешь (с)
У меня между прочим родственники за Сионизм сидели, Деда расстреляли и отца убили не дав уехать на операцию. Так что это совсем не смешно.
Дженни
02-10-2009, 08:30 PM
У меня между прочим родственники за Сионизм сидели, Деда расстреляли и отца убили не дав уехать на операцию. Так что это совсем не смешно.
А у меня подруга детства - еврейка. Так что не надо мне сказок рассказывать.
luckyone
02-10-2009, 08:33 PM
У нас в инязе полно студентов - евреев было и некоторые преподаватели были евреи. А что уезжать не давали куда хотели - это относилось ко всем. Я вот раньше в 70 годы хотел уехать в Англию, не пустили, а я русский.
untamed
02-10-2009, 08:34 PM
А кроме того, если ты еврей, то в институт тебя не примут. У моей знакомой у отца отчество Давидович, значит, потому деда звали еврейским именем, не хотели в институт принимать в Ленинграде.
Пришлось отцу идти в ректорат, и винить паспортистку, которая "напутала", написав "Давидович" вместо "Давыдович" (русское имя).
Разве этого мало?
Матери боялись детям сказать об их еврейской принадлежности, знали, что не поздоровится. Дети выросли, лишенные своей собственной культуры.
Это называется дискриминация, если кто-то не знал.
А еврейские погромы вы забыли?
Дженни
02-10-2009, 08:38 PM
А кроме того, если ты еврей, то в институт тебя не примут. У моей знакомой у отца отчество Давидович, значит, потому деда звали еврейским именем, не хотели в институт принимать в Ленинграде.
Пришлось отцу идти в ректорат, и винить паспортистку, которая "напутала", написав "Давидович" вместо "Давыдович" (русское имя).
Разве этого мало?
Матери боялись детям сказать об их еврейской принадлежности, знали, что не поздоровится. Дети выросли, лишенные своей собственной культуры.
Это называется дискриминация, если кто-то не знал.
А еврейские погромы вы забыли?
Унтамед, плизз.
Не надо сгущать краски, мы же не иммиграционная служба.
Вы тут - и слава богу.
Только не кричите, как эта жаба, что вы здесь по закону, а остальные - подлые гастарбайтеры. И будет все хорошо и прекрасно.
Дженни
02-10-2009, 08:40 PM
А кроме того, если ты еврей, то в институт тебя не примут.
Вранье. Все мои одноклассники евреи поступили в ВУЗы, моя подруга - на филфак МГУ. С фамилией Аксельрод, еврейской внешностью и словом "еврейка" в паспорте.
untamed
02-10-2009, 08:42 PM
Унтамед, плизз.
Не надо сгущать краски, мы же не иммиграционная служба.
Вы тут - и слава богу.
Только не кричите, как эта жаба, что вы здесь по закону, а остальные - подлые гастарбайтеры. И будет все хорошо и прекрасно.
Дженни, что было - то было. Это факты, а факты, как говорится, вещь упрямая.
И погромы еврейские были.
А насчет того, кто по закону, а кто нет, кто я такая, чтобы решать? Есть судьи на земле, есть Судья - на небе.
Всех нас рассудят. я уже написала несколькими постами раньше, что тот, кто кричит, что его нация лучше других, унижает преждей всего себя.
Дженни
02-10-2009, 08:44 PM
Дженни, что было - то было. Это факты, а факты, как говорится, вещь упрямая.
И погромы еврейские были.
А насчет того, кто по закону, а кто нет, кто я такая, чтобы решать? Есть судьи на земле, есть Судья - на небе.
Всех нас рассудят. я уже написала несколькими постами раньше, что тот, кто кричит, что его нация лучше других, унижает преждей всего себя.
Было. И мой дед сидел в ГУЛАГе. И что теперь? Почему згорынычи считают, что Америка - их страна? кто они такие?
Alex5448
02-10-2009, 08:44 PM
У нас в инязе полно студентов - евреев было и некоторые преподаватели были евреи. А что уезжать не давали куда хотели - это относилось ко всем. Я вот раньше в 70 годы хотел уехать в Англию, не пустили, а я русский.
Если в сборную США по баскетболу будет не гласный закон что принимают только 50% черных, это будет дискриминация или нет? Ведь черных только 20% населения так что все ок, не так ли? Или все таки надо по таланту брать, даже если будут 100% игроков черных?
А про евреев все намного проще: Людей на Родину не пускали, и это намного хуже.
Дженни
02-10-2009, 08:46 PM
Если в сборную США по баскетболу будет не гласный закон что принимают только 50% черных, это будет дискриминация или нет? Ведь черных только 20% населения так что все ок, не так ли? Или все таки надо по таланту брать, даже если будут 100% игроков черных?
А про евреев все намного проще: Людей на Родину не пускали, и это намного хуже.
Почему это у вас Родина в Америке? с какого буя?
untamed
02-10-2009, 08:47 PM
Было. И мой дед сидел в ГУЛАГе. И что теперь? Почему згорынычи считают, что Америка - их страна? кто они такие?
И моих прадеда с прабабушкой расстреляли.
Дженни, преследование евреев было, и в Сибирь ссылали.
Пост, котором я говорила здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3013755#post3013755)
luckyone
02-10-2009, 08:47 PM
Я вот тоже это хотел спросить;)
untamed
02-10-2009, 08:50 PM
Еще раз, Америка - страна иммигрантов. Здесь коренные - только индейцы.
luckyone
02-10-2009, 08:50 PM
И моих прадеда с прабабушкой расстреляли.
Дженни, преследование евреев было, и в Сибирь ссылали.
Пост, котором я говорила здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3013755#post3013755)
И моего русского деда расстреляли...преследовали не только евреев.
Alex5448
02-10-2009, 08:51 PM
Где я такое говорил? Згорыныч говорит очень простую вещь: Мы уехали от антисемитов и эти проклятые животные поехали сюда тоже, и да это мерзко видить все эти рыла здесь со своей нахрапистой и тупой завистъю к нормальным людям с доками.
Alex5448
02-10-2009, 08:52 PM
Растреляли потому что русский?
untamed
02-10-2009, 09:00 PM
Правильно, время такое было. Но перечитайте мои посты выше об условиях принятия в институт, и т.д.
Вы знаете, может быть этого не замечали, потому что лично с вами это не произошло, но это не значит, что этого не было.
Я лично при поступлении в университет ощутила это на себе. Спрашивают на экзамене по русскому, какой у меня родной язык? Отвечаю: "Русский", - презрительная усмешка на все лицо и ответ: "Неужели?" - очень саркастический.
Это ли не унижение? Ответила блестяще, а оценка "4". Я все равно поступила, т.к. все остальные предметы сдала на "5". Она потом была нашим деканом, ко всеим блондинкам относилась хорошо, а со мной начнет разговаривать - та же презрительная усвмешка. И изменила она отношение ко мне на равное с остальными, только на втором курсе, увидев, как я отвечаю, и особенно на одном из предметов, когда я читала "Скрипку...и немножко нервно". тогда впервые она посмотрела на меня по-человечески.
Нем, детям из смешанных браков, еще хуже было. В России мы были евреями, хотя в паспорте было написано "русская", и у меня голубые глаза от отца, но спрашивали, какой я национальности, и даже соседи спрашивали, какой национальности моя мама.
А в Эстонии мы были русскими, хотя муж мой был эстонцем, и фамилию я взяла его.
luckyone
02-10-2009, 09:01 PM
Растреляли потому что русский?
По ложному доносу... А что расстреливали потому что еврей? Это сказки для иммигр. службы;)
STYLE
02-10-2009, 09:03 PM
Я просил ответить чем отличается, а Вы перечислили, что и для всех.
не давали уезжать на историческую Родину - так других вообще за границу не пускали
не принимали во многии важные учреждения - это в какие? У нас в городе три человека были директорами крупных заводов, а я не всех директоров знал по фамилиям, может и ещё были. В обкоме партии работали, куда ещё важнее по тем временам. Самый важный был - директором овощной базы! Один ректор в вузе. Ещё?
не позволяли учить иврит про Бирибиджан не знаю, если кто есть от туда скажут разрешали в школе преподавать или нет, а так по России никакие другие языки не преподавали
не позволяли делать обрезание - мусульманам тоже, но делали ведь все, кто хотел
преследовали Сионизм - а какие национальные движения не преследовали?
И тп и тд - про это не знаю.
А вопрос этот задал не для того, чтоб кого-нибудь обидеть или в чём-нибудь уличить, хотел этим сказать, что в том государстве всем людям одинакого плохо жилось, любой национальности. Но евреям, слава богу было куда бежать, а другим нельзя.
Хрюн Моржов
02-10-2009, 09:03 PM
Где я такое говорил? Згорыныч говорит очень простую вещь: Мы уехали от антисемитов и эти проклятые животные поехали сюда тоже, и да это мерзко видить все эти рыла здесь со своей нахрапистой и тупой завистъю к нормальным людям с доками.Правильный пацан!:7:
Cheers.
untamed
02-10-2009, 09:06 PM
Где я такое говорил? Згорыныч говорит очень простую вещь: Мы уехали от антисемитов и эти проклятые животные поехали сюда тоже, и да это мерзко видить все эти рыла здесь со своей нахрапистой и тупой завистъю к нормальным людям с доками.
Вот здесь я с тобой не соглашусь. Нельзя называть людей "проклятыми животными".