PDA

View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Alex5448
02-14-2009, 01:28 PM
видела,,,
продолжительность жизни в то время - 39 лет,,,
малярия, СПИД, каждый день - рис с соусом из касава листьев...
А я хочу видить живую норвежку на форуме РА...

Дженни
02-14-2009, 01:29 PM

Зачем тебе? ты женат :)

larsen
02-14-2009, 01:37 PM

дык, приезжай с женой,,,)
/у меня пива много)))/

Alex5448
02-14-2009, 01:43 PM
дык, приезжай с женой,,,)
/у меня пива много)))/
Нифигасе предложение:)

zgorynych
02-14-2009, 02:16 PM
Ивритский форум в США.
Русский форум в США.

И какая огромная разница...

Почему, Ната?

Потому что не правильно сравниваешь. Сравнивай евреев из Рф/бСССР и палестинцев "выехавших" из Израиля. Примерно так. ;)

zgorynych
02-14-2009, 02:19 PM
То есть, ты считаешь, что границы - вообще лишние? Ты за то, чтобы разрешить вьезжать всем, кому хочется?

Да, по многим причинам. Одна из них я либертариан в своём мировозрении. 2ая это то что не может быть "свободной экономики" при наличии запретов на передвижение её компонентов. А основных компонентов 3 - капитал, товар и лэйбор.

zgorynych
02-14-2009, 02:20 PM
Здесь тоже не все оплёвывают.:cool:
Причина проста.
В Израиле внутри страны вряд ли встречается прямая антиизраильская пропаганда. Есть, правда, персонажи, готовые торговаться "территорией в обмен за мир", но даже они прикрываются "благом Израиля".

В России (не нынешней, а более раннего периода, начала 90 х) весь тон пропаганды был-"мы виновны в сталинских лагерях", "мы виновны в убийствах польских офицеров в Катыни", "мы сами виноваты в нашем низком уровне жизни", "даже в отсталых странах Африки живут лучше нас", ит.п. Эта гнусная песня продолжалась лет 10 (поздний СССР-ранняя Россия) и, к сожалению, будет давать свои плоды ещё долго, особенно на форуме, где столь многие уехали именно в те годы.

"Эта гнусная песня" - 100% правда. :(

Alex5448
02-14-2009, 02:36 PM
Потому что не правильно сравниваешь. Сравнивай евреев из Рф/бСССР и палестинцев "выехавших" из Израиля. Примерно так. ;)
Значит ты считаешь что местные иммигранты, у которых родня и имущество в РФ являются врагами РФ, хотят уничтожить русских и РФ?

zgorynych
02-14-2009, 02:37 PM
Значит ты считаешь что местные иммигранты, у которых родня и имущество в РФ являются врагами РФ, хотят уничтожить русских и РФ?

А что все 100% палестинцев так именно думают про Израиль? :confused:

Alex5448
02-14-2009, 02:42 PM
А что все 100% палестинцев так именно думают про Израиль? :confused:
60% за уничтожение евреев, 40% только за уничтожение госсударства.
Читай конституцию Хамас и Фатех.

zgorynych
02-14-2009, 02:49 PM
60% за уничтожение евреев, 40% только за уничтожение госсударства.
Читай конституцию Хамас и Фатех.

ОК тогда наверно будет кошернее сравнивать их с чеченцами? ;)

Alex5448
02-14-2009, 06:06 PM
ОК тогда наверно будет кошернее сравнивать их с чеченцами? ;)
Вот когда Израиль вдавит танками в асфальт 100к палестинцев, не дай бог, вот тогда можно будет и сравнить...

Laureen
02-14-2009, 06:40 PM
Израил может толо вдавит свой хуй в жопу.

:mad: :mad: :confused: :confused: :confused:

.

nat123
02-14-2009, 06:56 PM
Славяне здесь тоже не особенно РФфилы... Ты только Дженни почитай...

Ты знаешь я всегда разделяла понятия политики и национальности. Читать не буду

nat123
02-14-2009, 06:59 PM
А что все 100% палестинцев так именно думают про Израиль? :цонфусед:

Честно? нет, не думаю, но часто читаю, что евреи самые умные, самые семьянины и вообще кажется именно про семьянинов ты и писал:D. Мне как-то смешно писать, что у русских самые лаптистые лапти во всём мире..но кто во что верит, я не против, пока ето не является наездом на сравнении

zgorynych
02-14-2009, 10:54 PM
Вот когда Израиль вдавит танками в асфальт 100к палестинцев, не дай бог, вот тогда можно будет и сравнить...

Ты мне напомнил анек 70х годов.

-Бежит Брежнев по тайге с ножом в сердце.
-Ну и чем это закончилось?
-Не знаю, но начало хорошее...

:D

zgorynych
02-14-2009, 11:04 PM
Честно? нет, не думаю, но часто читаю, что евреи самые умные, самые семьянины и вообще кажется именно про семьянинов ты и писал:D. Мне как-то смешно писать, что у русских самые лаптистые лапти во всём мире..но кто во что верит, я не против, пока ето не является наездом на сравнении

Причём здесь наезды? Как бы тебе объяснить это популярно. Смотри - 3,000-3,500 лет назад были и ассирийцы, и финикийцы, и др. греки с готами, сарматами и скифами. И вавилоняне и хеттами и много других древних народов. А остались раз два и обчёлся - евреи, китайцы и может хинди. Все остальные более поздние пришельцы. Что это говорит о ком? Не знаю но выжить 3,500 лет надо иметь что-то где-то что работает. У перечисленных "выживших" народов какие мы видим общие черты? Праально - семья, мозги и long term outlook on life. ;) И кстати почему ИТ аутсорсают именно этим народам а не филипинцам, арабам или индонезийцам с нигерийцами? ;)

Laureen
02-15-2009, 12:10 AM
Не знаю но выжить 3,500 лет надо иметь что-то где-то что работает.

:34: +1.

.

kotomka
02-15-2009, 02:37 AM
Я таки извиняюсь что встреваю в вашу беседу, есть небольшая информация по основной теме треда. :cool:

Immigration Reform Advocates Ready to Try Again
This time around the circumstances are more favorable for passing reform legislation

By Justin Ewers
Posted February 13, 2009
When immigration reform last made an appearance on Capitol Hill, in the summer of 2007, the flood of phone calls from opponents of the legislation was so great, it temporarily shut down the congressional switchboard.
The bill's supporters, an unlikely alliance of Republicans and Democrats from President Bush and John McCain to Ted Kennedy and Harry Reid, had spent months searching for consensus. But the furious, well-organized response from conservatives opposed to "amnesty" for illegal immigrants left them short of the 60 votes needed to bring the bill to a final vote in the Senate.

In the end, a small majority of senators—mostly Republicans but including some Democrats—voted against the measure to toughen border enforcement, crack down on employers of undocumented workers, and create a pathway to citizenship for the country's 12 million illegal immigrants. "I had hoped for a bipartisan accomplishment," Mitch McConnell, the Republican Senate minority leader, said after the bill was tabled. "What we got was a bipartisan defeat."

Undeterred, only 18 months later, would-be immigration reformers are gearing up to try again. Shrugging off concerns about how the issue will fare politically during an economic downturn, they are pressing President Obama to keep a campaign pledge to tackle the issue in his first year. "It's never a perfect time to do this," says Tamar Jacoby, president of ImmigrationWorks USA, a national federation working to change immigration law. "But at some point, you have to bite the bullet and say, 'This is the time.' "
On the face of it, what was politically impossible then does not seem quite so unattainable anymore. If a bill is introduced in the next year, it will be the first time since 1965 that major immigration legislation is considered without Republicans in control of any branch of government. Reformers not only have a popular president on their side and a Senate Democratic majority hovering just below 60 votes, they also have some highly motivated allies. Harry Reid, the Senate's Democratic majority leader, is up for re-election next year in Nevada, a state that is 25 percent Latino. Former presidential candidate John McCain, meanwhile, has reportedly returned to the Senate determined to revisit one of his signature issues.

"Even though there was so much bloodshed on the Senate floor last time, there do seem to be some willing warriors ready to take it back on," says Angela Kelley, director of the Immigration Policy Center in Washington. Polls show that nearly 70 percent of voters favor some path to citizenship for illegal immigrants if they pay a penalty, pay taxes, and learn English.

Questions still linger, of course, around how much support a renewed reform effort can expect from conservatives in both parties with unemployment rising. Michael Steele, the newly elected chairman of the Republican National Committee, has insisted that his party will not be softening its opposition to "amnesty." Reformers, though, are pressing on with their outreach efforts. If history is any guide, Congress may want to get ready for a few phone calls.
www.usnews.com

zgorynych
02-15-2009, 08:10 AM
Пока рецессия имеет место Репы костями лягут но не сгласяца на амнистию. И многие Демы побояца голосовать "за" т.к. у 1/3 Конгресса в 2010 перевыборы. А это в след. году. :(

Да и ещё СМИ найдут пару-тройку маньяков которые работали без гринки, пол-дюжины педофилов-нелегалов и список убийц-наркодилеров без документов. И на этом разговоры про амнистию потухнут. :mad:

nat123
02-15-2009, 08:45 AM
Причём здесь наезды? Как бы тебе объяснить это популярно. Смотри - 3,000-3,500 лет назад были и ассирийцы, и финикийцы, и др. греки с готами, сарматами и скифами. И вавилоняне и хеттами и много других древних народов. А остались раз два и обчёлся - евреи, китайцы и может хинди. Все остальные более поздние пришельцы. Что это говорит о ком? Не знаю но выжить 3,500 лет надо иметь что-то где-то что работает. У перечисленных "выживших" народов какие мы видим общие черты? Праально - семья, мозги и лонг терм оутлоок он лифе. ;) И кстати почему ИТ аутсорсают именно этим народам а не филипинцам, арабам или индонезийцам с нигерийцами? ;)

Наезды, тут кастати ни при чем...хочешь верить, что не аутсорт, верь

Alex5448
02-15-2009, 09:38 AM
Наезды, тут кастати ни при чем...хочешь верить, что не аутсорт, верь
Я в этой индустрии, и Згорыныч прав. Мы тоже работаем с индусами и китайцами.

nat123
02-15-2009, 09:41 AM
Ребяты, вот не охота спорить и портить вам и себе настр с утра, ну верите, чта евреи самые замечательные, умные, семьянинистые, богатые, остроумные и самые накачанные качки...ну верьте, если вам лично ето жить помагает

Alex5448
02-15-2009, 09:57 AM
Ребяты, вот не охота спорить и портить вам и себе настр с утра, ну верите, чта евреи самые замечательные, умные, семьянинистые, богатые, остроумные и самые накачанные качки...ну верьте, если вам лично ето жить помагает
А почему ты так болезнено на это реагируешь? Ведь если Дженни будет гордится великолепными атлетами из расы своего мужа, никто из евреев и не пикнет против.

nat123
02-15-2009, 09:58 AM
А почему ты так болезнено на это реагируешь? Ведь если Дженни будет гордится великолепными атлетами из расы своего мужа, никто из евреев и не пикнет против.

Почему болезненно? мне забавно, не более

Alex5448
02-15-2009, 10:06 AM
Почему болезненно? мне забавно, не более
Ага, взял и поверил...

zgorynych
02-15-2009, 10:11 AM
Ага, взял и поверил...

Щас баба Ната выдаст гневный опус про "равенство и брацтво" всех племён и народов. Тока почему-то сама живёт в Америчке а не в каком нить равноправном Бангладеше. ;)

Whoever
02-15-2009, 11:43 AM
Где тут хоть слово неправды?

В том, что мы не виноваты ни в сталинских лагерях, ни в более низком уровне жизни-потому как виновные не избирались с помощью демократических процедур, в отличие, например, от Гитлера.

Neron
02-15-2009, 12:13 PM
А преступников разве не амнистируют или не освобождают от отбытия наказания досрочно?

Это не одно и то же. Аналог будет "снять бан на въезд в страну и посоветовать подать документы легально на иммиграцию".

Neron
02-15-2009, 12:37 PM
Или другой пример. Два человека въехали в америку. Оба сочинили легенду, оба подали на убежище. Одному дали, другому нет. Оба остались. Чем они отличаются? Оба уже нарушили закон, сочинив неправду для легенды. Но один для Вас человек, второй нет. Против второго Вы выступаете. Или если проскочил, то он для Вас уже и не нарушитель, не доказано ведь. А те кто стал нелегалом по банальной причине, денег на адваката не было, хотя по закону были все основания получить документы?

А если я выступаю против обоих? Как-то даже здесь флейм был на эту тему большой. Модераторам пришлось нас всех разнимать ;)

Кейс по убежищу могут и пересмотреть, если вскроются интересные факты. И тогда последствия будут такими же -- депортация, а возможно еще и тюрьма сидеть.

Разница между ними лишь в одном: в обществе принято принимать на веру факты, установленные судом (т.е. считать, что если судья поверил легенде, то она была правдивой). До тех пор, пока суд же не установит обратных фактов.

Neron
02-15-2009, 12:55 PM
С точки зрения законов США чел который явно врал под присягой или подавал в суд поддельные документы (на полит. убеж. слушании например) намного больше нарушитель чем бытовой виза овэрстэй.

Проблема, как всегда, в доказательствах. До тех пор, пока кто-то не занялся и не доказал факт вранья под присягой, чел считается добропорядочным членом общества. Точно так же, как не пойманный (до сих пор) маньяк-педофил, убивший 20 девушек.

Но если их обоих ловят, то наказывают по полной программе.

Neron
02-15-2009, 01:14 PM
А ещё скромная :)
А жизнь много лет на случайные зароботки и жизнь без всяких прав под страхом о депортации и т. д.- это уже не наказание, которым нелегалы сами себя наказали? Мало? Надо депортировать их. А если им не куда?

Вы книжки писать не пробовали? Достоевский со своим Раскольниковым нервно курит в тамбуре :cool:

Neron
02-15-2009, 01:19 PM
В разных. За разное. Вам конкретные примеры подобрать?

Много не насобираете. Один помню точно -- с никарагуанским парнем. Вроде был еще один случай, но у этой ли судьи -- не помню.

Neron
02-15-2009, 01:26 PM
Судя по стилю ответа- точно Карл.:D

Странно, он рассказывал вроде, что был в 5 минутах от файнал дэпортэйшн ордер. А тут опять объявился ;)

Дженни
02-15-2009, 01:34 PM
Много не насобираете. Один помню точно -- с никарагуанским парнем. Вроде был еще один случай, но у этой ли судьи -- не помню.

Расскажите! :rolleyes:

Neron
02-15-2009, 01:36 PM
Расскажите! :rolleyes:

Мы все еще говорим о конкретном судье из Майами, или вообще о судьбе депортированных искателей убежища?

Дженни
02-15-2009, 01:37 PM
Мы все еще говорим о конкретном судье из Майами, или вообще о судьбе депортированных искателей убежища?

Да вообще...

Neron
02-15-2009, 01:38 PM
Какой обман Израиля? О чём Вы? Человек, который решил не воспользоваться определённым приглашением, кого-то обманул? Это полный бред.

Он советскую родину обманул, которая его только в Израиль соглашалась отпустить ;)

Neron
02-15-2009, 01:39 PM
Да вообще...

А я думал, мы говорим о конкретном судье, о котором Справочник вспомнил.

Neron
02-15-2009, 01:55 PM
Русских преследовали тоже. За инакомыслие, за веру, за антисоветизм.

Никто не спорит. Всем, кому удавалось из совка вырваться, давали беженство по первой же просьбе. Просто у евреев был дополнительный шанс вырваться -- по приглашению в Израиль. Это если и повод позавидовать, то не повод ненавидить их за это.

А то, что евреям было хуже, чем другим нацменам (да и вообще гражданам) в совке -- это тоже факт. И спорить с этим бесполезно.

Дженни
02-15-2009, 02:01 PM
Никто не спорит. Всем, кому удавалось из совка вырваться, давали беженство по первой же просьбе. Просто у евреев был дополнительный шанс вырваться -- по приглашению в Израиль. Это если и повод позавидовать, то не повод ненавидить их за это.

Никто их не ненавидит. Расслабься. то они тут (в лице Бегемота) устраивают орево, что они избранные и имеют право, а остальные так - во двор пописать вышли :)

А то, что евреям было хуже, чем другим нацменам .
А вот сейчас евреи на тебя обидятся за то, что ты их нацменами назвал :):)

Neron
02-15-2009, 02:03 PM

Не думаю. Нацменами в совке считали всех, кроме русских.

Alex5448
02-15-2009, 02:12 PM
Дженни, не добавляй к своим "милым" качествам еще и антисемитизм...

Lev Kobrin
02-15-2009, 02:20 PM
Не думаю. Нацменами в совке считали всех, кроме русских.
А в Америке давно уже булых считают нацменами.

Дженни
02-15-2009, 02:23 PM

Я? я ж наоборот - за евреев заступаюсь...

Neron
02-15-2009, 02:38 PM
У Одинокого Острова родители тоже уехали, им повезло. Только вот сейчас она против, чтобы люди сюда "приезжали" любыми средствами, например через амнистию нелегалам. Почему такое?

Например, потому что в эту страну можно приехать честно и законно. А из совка -- даже при наличии приглашения -- далеко не всегда можно было выехать честно. Потому что совок не выпускал свои жертвы. Или если выпускал, то под сильным принуждением и очень неохотно.

А в США можно приехать и без всего того кордебалета, которым сопровождался выезд из СССР. И у каждого есть шанс. Только некоторые пытаются этот шанс реализовать, а некоторые нахраписто лезут без очереди. Вас удивляет, скажем так, нелюбовь к нахалам?

Дженни
02-15-2009, 02:39 PM
А в США можно приехать и без всего того кордебалета, которым сопровождался выезд из СССР. И у каждого есть шанс.

Какой именно шанс? выйти замуж за американца? про рабочие визы и выигрыш в лотерею - не надо, плизз.

Neron
02-15-2009, 02:40 PM
Не надо только говорить, что у других (невест, женихов, нелегалов) пути недостойные. Все хотят жить лучше. И имеют право на мечту.

Да имеют, имеют. Только не надо попутно для реализации своей мечты нарушать законы страны, на благосклонность которой они расчитывают.

Neron
02-15-2009, 02:42 PM
про рабочие визы и выигрыш в лотерею - не надо, плизз.

Почему не надо? Для кого-то этот путь закрыт? Разве есть хоть одна категория людей в мире, у которых единственный шанс -- это быть нелегалом?

In2HiDef
02-15-2009, 02:45 PM
Не знаю но выжить 3,500 лет надо иметь что-то где-то что работает. У перечисленных "выживших" народов какие мы видим общие черты? Праально - семья, мозги и long term outlook on life.
У индусов long–term outlook on life? Ты меня извини, но когда индуса сбивает насмерть машиной (что бывает очень–очень–очень часто), реакция окружающих "ну, ничего, теперь он возродится в высшей касте". Такое оригинальное отношение к жизни.
Расскажи нам о крепкой семье цыган– тоже древний народ, прошедший через столетия враждебности.
Египтяне существуют 5 тыс. лет, рожи фараонов на реконструкции выглядят совсем, как лица на улицах Каира. Египет известен своими Нобелевскими Лауреатами, не так ли.

Я не согласен с твоей оценкой. У "выживающих" народов если и есть общая тенденция, так это–изоляционизм. И то, не у всех!

По поводу исчезнувших римлян, вспомнил эпизод Сопраноз, когда Сал и Поли бьют какого–то несчастного ортодоксального владельца мотеля головой о дерево, а тот вопит клише "были римляне– где они, римляне?". На что Сал отвечает "а вот они мы!" и вдаряет его лбом о прилавок опять.

;) И кстати почему ИТ аутсорсают именно этим народам а не филипинцам, арабам или индонезийцам с нигерийцами? ;)
Пришей кобыле хвост.

Дженни
02-15-2009, 02:48 PM

Да? а почему, когда я говорю, что африканцы трахаются лучше, то такие обиды со стороны мужчин всех национальностей? :);)

Neron
02-15-2009, 02:51 PM
Евреи-не хозяива Америки !Они даже не хозяива Израиля.
Они захватили чужие земли и засели там,как тараканы ,как клопы.
Форум читают люди не толко живушие в Америке.
И они на мой взгляд должны знать,что евреев тут много,но в обшем около одного процента.
Тут живут другие народы,много народов.
И что вешают жалкие людишки на форуме о том,что их страна,их земля,вранье.
Им дали шанс приехат сюда,сжалилис,сделали милост,пожалели как собак.
А они тепер говорят,что ето их страна.
Вот поетому я НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ НА ЕВРЕЕВ.
СЧЕТАЮ НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА ПАХАТ НА ЖИДА!ЛУЧШЕ НА ПОСОБИЕ ПРОЖИВУ .

Карлуша, тебе не надоело? Ты, наверное, и в Америку так приехал: тебя с форума выставляют, а ты опять в окно лезешь :cool:

In2HiDef
02-15-2009, 02:51 PM
Вас удивляет, скажем так, нелюбовь к нахалам?
Нелегал нелегалу рознь, говоря справедливо. Не переплывали бы реки каждый день люди, которые не могут пользоваться туалетной бумагой, зато умеют махать флагом своей страны на улице американского города, требуя американского вида на жительство, ко всем остальным было бы мягче отношение.
Государство не может делить нелегалов на категории, иначе будут такие вопли про расизм, что мало не покажется. Всех поэтому будут грести под одну гребенку, политкорректно.

Neron
02-15-2009, 02:52 PM
Государство не может делить нелегалов на категории, иначе будут такие вопли про расизм, что мало не покажется. Всех поэтому будут грести под одну гребенку, политкорректно.

И пральна сделают.

In2HiDef
02-15-2009, 02:52 PM
жжошь, хозяин жизни.

Дженни
02-15-2009, 02:54 PM

По-твоему, говорить, что евреи ничем не лучше, чем другие народы - то антисемитизм? в таком случае ты - еврейский националист. Это плюс ко все твоим остальным милым качествам...

Дженни
02-15-2009, 02:54 PM
Евреи-не хозяива Америки !Они даже не хозяива Израиля.
Они захватили чужие земли и засели там,как тараканы ,как клопы.
Форум читают люди не толко живушие в Америке.
И они на мой взгляд должны знать,что евреев тут много,но в обшем около одного процента.
Тут живут другие народы,много народов.
И что вешают жалкие людишки на форуме о том,что их страна,их земля,вранье.
Им дали шанс приехат сюда,сжалилис,сделали милост,пожалели как собак.
А они тепер говорят,что ето их страна.

Прекратите это, плиззз.

In2HiDef
02-15-2009, 03:06 PM
И пральна сделают.
В случае, если всем откажут в амнистии– правильно (хотя, я в этом не уверен, потому что справедливость должна иметь примат над законом). А в случае, если всем дадут амнистию? А такая тенденция есть, ведь амнистированные нелегалы составят хорошую избирательную базу для демократов, и эти базу можно еще усилить, когда в страну приедут многочисленые родственники новоамнистированных.

Neron
02-15-2009, 03:08 PM
В случае, если всем откажут в амнистии– правильно. А в случае, если всем дадут амнистию? А такая тенденция есть, ведь амнистированные нелегалы составят хорошую избирательную базу для демократов, и эти базу можно еще усилить, когда в страну приедут многочисленые родственники новоамнистированных.

Ну, тогда лет через 20 Америка превратиться во Францию, где одна депутатша-социалистка в ходе дебатов над законом об иммиграции, по которому предлагалось принимать иммигрантов только с в/о и нужными стране профессиями, заявила: "Если мы этот закон примем, то станем паразитами на шее третьего мира, потому что будем вымывать из него лучшие кадры".

In2HiDef
02-15-2009, 03:12 PM
Ну, тогда лет через 20 Америка превратиться во Францию,
скорее, через 5 в Мексику.

где одна депутатша-социалистка в ходе дебатов над законом об иммиграции, по которому предлагалось принимать иммигрантов только с в/о и нужными стране профессиями, заявила: "Если мы этот закон примем, то станем паразитами на шее третьего мира, потому что будем вымывать из него лучшие кадры".
либерализм=умственное расстройство

Дженни
02-15-2009, 03:28 PM
Карл, успокойся. Покури дудку, что ли..

Neron
02-15-2009, 03:34 PM
Есть предложение одновременно с обсуждением амнистии для нелегалов обсудить возможность амнистии для карла. По морально-этическим соответствиям это будут вопросы одного порядка. Ну в самом деле, имеет же карл право на щастие в виде участия в форуме. :leader:

Дженни
02-15-2009, 03:39 PM
Есть предложение одновременно с обсуждением амнистии для нелегалов обсудить возможность амнистии для карла. По морально-этическим соответствиям это будут вопросы одного порядка. Ну в самом деле, имеет же карл право на щастие в виде участия в форуме. :leader:

А он, кстати, обещал в этом случае начать хорошо себя вести :) :cool:

Дженни
02-15-2009, 03:40 PM
я буду вам лизат задницу ,как делает вся Америка!

Не преувеличивай. Евреям тут пока еще никто ничего не лижет ))

In2HiDef
02-15-2009, 03:41 PM
Встречное предложение, облегчить конвульсии страдальца уколом галоперидола в жэ

Neron
02-15-2009, 03:44 PM
Встречное предложение, облегчить конвульсии страдальца уколом галоперидола в жэ

Страдальца или страдальцев? Потому как ежели облегчать одному, то почему надо не облегчать всем остальным? ;)

Neron
02-15-2009, 03:51 PM
Я кстати сказат несколко лет на форуме.

Мы помним и чтим тебя, как и всех нелегальных иммигрантов в стране. И нам не безразлична твоя судьба :chmok:

Карлсон
02-15-2009, 03:55 PM
Какое забавное ничтожество;)

In2HiDef
02-15-2009, 04:52 PM
"Задержанный приятно удивился и спросил, не принадлежит ли капитан к тому же национальному меньшинству, что и он.
Капитан не обиделся, но отвечал отрицательно.
-- Что вы говорите!-- всплеснул руками задержанный.-- А на вид такое
интеллигентное лицо.
"
(ц)

Карлсон
02-15-2009, 05:00 PM
Здорово,жидок!
И Вам... не болеть. К сожалению, не имею возможности поддержать нашу высокосодержательную беседу...ибо, судя по всему, Ваша реинкарнация продлицца недолго;)
Адьос:34:

nat123
02-15-2009, 05:38 PM
Ага, взял и поверил...

Не верь мне то што...Ни вопли "ах матушка -росеюшка, злотоглавая хлебосольная", ни "евреи таки да умнее", ни "арийская нация белокурых бестий" мне чота ни в кайф. Ну жили люди, творили, создавали симфонии и формулы писали. Ты лично к ним каким боком относися? фамилие на ич заканчиваеццо так же или на ов,ова...ой делов-то

nat123
02-15-2009, 05:43 PM
Щас баба Ната выдаст гневный опус про "равенство и брацтво" всех племён и народов. Тока почему-то сама живёт в Америчке а не в каком нить равноправном Бангладеше. ;)

При чём тут где я живу? Горыныч, у тебя што-то началась женская логика? Если бы я жила в Бангладеш я бы и там не считала ни американцев, ни мексиканцев идиотами

Laureen
02-15-2009, 05:46 PM
Мы помним и чтим тебя, как и всех нелегальных
иммигрантов в стране. И нам не безразлична твоя судьба :chmok:

http://vtts.clan.su/smiles/4.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/72.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/4.gif

.

Laureen
02-15-2009, 05:47 PM
Здорово,жидок!

:confused: :confused: :mad: :mad: :mad:

.

Lilu
02-15-2009, 06:19 PM
:confused: :confused: :mad: :mad: :mad:

.

И не надейтесь, объяснений не будет :D

STYLE
02-15-2009, 06:21 PM
Например, потому что в эту страну можно приехать честно и законно. А из совка -- даже при наличии приглашения -- далеко не всегда можно было выехать честно. Потому что совок не выпускал свои жертвы. Или если выпускал, то под сильным принуждением и очень неохотно.

А в США можно приехать и без всего того кордебалета, которым сопровождался выезд из СССР. И у каждого есть шанс. Только некоторые пытаются этот шанс реализовать, а некоторые нахраписто лезут без очереди. Вас удивляет, скажем так, нелюбовь к нахалам?

Уважаемый Нерон, если Вы хотите участвовать в дискуссии, то всегда милости просим. Но не надо перепечатывать мои посты несколько дней назад давности, тем более вырывая их из контекста. Чес слово, уже не помню в какой связи они были написаны, а перечитывать всю тему что-то не хочется :) Вы случайно не коментатором работаете?
Единственное, что хочу сказать как бы евреи не выезжали из совка, честно или обманув власти, делали правильно и это не повод их презирать.

Lilu
02-15-2009, 06:25 PM
Единственное, что хочу сказать как бы евреи не выезжали из совка, честно или обманув власти, делали правильно и это не повод их презирать.

А кто их, кроме многоликого Карла презирает?;)

STYLE
02-15-2009, 06:29 PM
Их не накажут штрафом. Их наградят амнистией. Так нельзя.

Во все времена амнистия была прощением, а не наградой. Человек преступил закон, он преступник, но ввиду малозначимости его проступка и так как он не представляет угрозы для общества, государство может его простить, то есть амнистировать. Вам это может нравиться или нет, но это будет законно.

STYLE
02-15-2009, 06:46 PM
И штрафоv болших не будет.
Никто не захочет платит такие денги.
Пусt евреи платят налоги,а мы--бывшие нелегалы будем жит на ети налоги.

Теперь амнистии точно не будет ;)

Odinokiy_Ostrov
02-15-2009, 06:50 PM
Во все времена амнистия была прощением, а не наградой. Человек преступил закон, он преступник, но ввиду малозначимости его проступка и так как он не представляет угрозы для общества, государство может его простить, то есть амнистировать. Вам это может нравиться или нет, но это будет законно.

Я не считаю нелегальное пребывание в США малозначимым проступком. Да и прощением было бы, в данном случае, как уже кто-то (Нерон, кажется) сказал: разрешить им (из своей страны) подать документы на легальное проживание здесь, если они подходят по каким-либо имеющимся критериям.
А оставить их здесь и дать им документы - это уже не "прощение". Это награда.
Разумеется, если когда-нибудь амнистия была бял принята, это было бы законно. Я с этим не спорю. Со своей стороны, я могу только голосовать за тех политиков, которые придерживаются моей точки зрения.

STYLE
02-15-2009, 07:04 PM
Я не считаю нелегальное пребывание в США малозначимым проступком. Да и прощением было бы, в данном случае, как уже кто-то (Нерон, кажется) сказал: разрешить им (из своей страны) подать документы на легальное проживание здесь, если они подходят по каким-либо имеющимся критериям.
А оставить их здесь и дать им документы - это уже не "прощение". Это награда.
Разумеется, если когда-нибудь амнистия была бял принята, это было бы законно. Я с этим не спорю. Со своей стороны, я могу только голосовать за тех политиков, которые придерживаются моей точки зрения.

Тут не важно чем Вы считаете нелегальное пребывание, главное как посчитает государство. Если амнистия будет, то посчитает малозначимым проступком. ( А Нерон здесь много чего наговорил, коментатор ВВС в нём пропадает) :) В любом случае не мы с Вами решаем, мы только можем рассуждать на эту тему. Вот если будет амнистия, тогда и посмотрим на каких условиях. А если нет, то нет :)
В остальном Вас полностью поддерживаю. Всегда с Вами приятно пообщаться :)

Neron
02-15-2009, 07:58 PM
Уважаемый Нерон, если Вы хотите участвовать в дискуссии, то всегда милости просим. Но не надо перепечатывать мои посты несколько дней назад давности, тем более вырывая их из контекста. Чес слово, уже не помню в какой связи они были написаны, а перечитывать всю тему что-то не хочется :) Вы случайно не коментатором работаете?

Да я, знаете ли, довольно давно на форум не захаживал. А тут первые за несколько месяцев полдня свободные выдались, вот и решил почитать, чего вы тут все вместе наваяли.

А что до перечитывания постов несколькодневной давности, то вроде как кнопка появилась -- почитать оригинальную нетленку. Берите читайте, а затем мою реакцию. Если Вам, конечно, она вообще интересна.

zgorynych
02-15-2009, 09:27 PM
Проблема, как всегда, в доказательствах. До тех пор, пока кто-то не занялся и не доказал факт вранья под присягой, чел считается добропорядочным членом общества. Точно так же, как не пойманный (до сих пор) маньяк-педофил, убивший 20 девушек.

Но если их обоих ловят, то наказывают по полной программе.

Одну минуточку. Тогда по вашей же логике пока иммиг. судья не решил что чел "депортабл" он такой же "легальный" как и другие? Так ведь? Или вы в этом случае не будете ждать судебного решения а повесите ярлык нелегала до того как?

Значит пока не отловлен и не осуждён иммиг. судьёй - он не нелегал. ;)

Neron
02-15-2009, 09:35 PM
Одну минуточку. Тогда по вашей же логике пока иммиг. судья не решил что чел "депортабл" он такой же "легальный" как и другие? Так ведь? Или вы в этом случае не будете ждать судебного решения а повесите ярлык нелегала до того как?

Значит пока не отловлен и не осуждён иммиг. судьёй - он не нелегал. ;)

Софистика, згорыныч, софистика.

Разве для того, чтобы назвать говно говном, нужно его обязательно нюхать/пробовать на вкус?

Если я знаю, что кое-кто из здесь присутствующих "беженцев" и "женихов"/"невест" таковым не является и врал под присягой, то ему я четко так и скажу -- ты, [пропущено], милчеловек, целку из себя не строй, ибо ты есть преступник. А в стране ты до сих пор по недоразумению. Которое, надеюсь, когда-нибудь будет разрешено. А другие люди, которые не знают его поднаготной, вполне будут уверены, что он -- добропорядочный американский налогоплательщик.

Точно также если человек вне статуса, мне для моего личного мнения о нем решения судьи не надо.

А для депортации таки да, нужно решение судьи. И полицейские не имеют права его вообще спрашивать о его статусе иммиграционном. И никто не имеет права кроме имм.службы.

zgorynych
02-15-2009, 09:50 PM
Софистика, згорыныч, софистика.

Разве для того, чтобы назвать говно говном, нужно его обязательно нюхать/пробовать на вкус?

Если я знаю, что кое-кто из здесь присутствующих "беженцев" и "женихов"/"невест" таковым не является и врал под присягой, то ему я четко так и скажу -- ты, [пропущено], милчеловек, целку из себя не строй, ибо ты есть преступник. А в стране ты до сих пор по недоразумению. Которое, надеюсь, когда-нибудь будет разрешено. А другие люди, которые не знают его поднаготной, вполне будут уверены, что он -- добропорядочный американский налогоплательщик.

Точно также если человек вне статуса, мне для моего личного мнения о нем решения судьи не надо.
А для депортации таки да, нужно решение судьи. И полицейские не имеют права его вообще спрашивать о его статусе иммиграционном. И никто не имеет права кроме имм.службы.

Вот вы опять лицемерите и пользуете двойные стандарты. Чел может быть "вне статуса" по очень простой причине - потеряли файл в Иммиг. Службе, прислали требующее ответа письмо на неправильно проспеланный (самой же службой) адрес, просто ошибка в опознании чела обвинённого в нелегальном статусе и т.д. и т.п. И именно поэтому кто "легал" а кто "нелегал" решаем не мы с вами (как бы нам этого не хзотелось), не СМИ, не "пандитс" на ток шоуз и даже не прокурор а иммиг. судья. Или апеляционные инстанции. И больше никто. И даже не О.О. ;)

Neron
02-15-2009, 09:53 PM
Вот вы опять лицемерите и пользуете двойные стандарты. Чел может быть "вне статуса" по очень простой причине - потеряли файл в Иммиг. Службе, прислали требующее ответа письмо на неправильно проспеланный (самой же службой) адрес, просто ошибка в опознании чела обвинённого в нелегальном статусе и т.д. и т.п. И именно поэтому кто "легал" а кто "нелегал" решаем не мы с вами (как бы нам этого не хзотелось), не СМИ, не "пандитс" на ток шоуз и даже не прокурор а иммиг. судья. Или апеляционные инстанции. И больше никто. И даже не О.О. ;)

Вы говорите о законе или о личном мнении? Я для себя могу решить о Вас что угодно, и не обязан в этом ни перед кем отчитываться. А вот ежели я желаю, чтобы мое мнение о Вас возымело юридические последствия, тогда велком в суд, а там будет рулить теория доказательств и мнение судьи о Вас.

Правда, у Вас тоже есть вариант: если я свое мнение о Вас слишком громко высказываю, Вы можете меня потащить в суд, а там судья мне предложит мнение обосновать. Если я не обосную, тогда должен Вам компенсировать... нет, не мнение, а слишком громкие высказывания. А мнение я при себе сохраню ;)

zgorynych
02-15-2009, 10:16 PM
Вы говорите о законе или о личном мнении? Я для себя могу решить о Вас что угодно, и не обязан в этом ни перед кем отчитываться. А вот ежели я желаю, чтобы мое мнение о Вас возымело юридические последствия, тогда велком в суд, а там будет рулить теория доказательств и мнение судьи о Вас.

Правда, у Вас тоже есть вариант: если я свое мнение о Вас слишком громко высказываю, Вы можете меня потащить в суд, а там судья мне предложит мнение обосновать. Если я не обосную, тогда должен Вам компенсировать... нет, не мнение, а слишком громкие высказывания. А мнение я при себе сохраню ;)

Вам никто не навязывает чужое мнение. Если вы считаете что Земля плоская флаг вам в руки. ;)

Neron
02-15-2009, 10:17 PM
Вам никто не навязывает чужое мнение. Если вы считаете что Земля плоская флаг вам в руки. ;)

На том и порешим -- Земля плоская, а всех нелегалов надо депортировать. IMHO, конечно ;)

zgorynych
02-15-2009, 10:21 PM
На том и порешим -- Земля плоская, а всех нелегалов надо депортировать. IMHO, конечно ;)

Это не про вас анек там где один еврей доплыл до середины Днепра а его друган замешкался чуть позади? ;)

Neron
02-15-2009, 10:23 PM
Это не про вас анек там где один еврей доплыл до середины Днепра а его друган замешкался чуть позади? ;)

Если расскажите, тогда точно буду знать, про меня или нет. ;)

zgorynych
02-15-2009, 10:32 PM
Если расскажите, тогда точно буду знать, про меня или нет. ;)

Пришли два еврея-киевлянина к попу с просьбой принять их в христианство дабы не терпеть больше обид и т.п. со стороны соотечественников. Ну поп им говорит: "Вот вам придёца переплыть Днепр от этого берега который считаеца "еврейским" до вон того где когда-то Св. Владимир поставил церковь и теперь там место святое для всех христиан". На их вопрос а вдруг у них сил не хватит, мол Днепр широкий как быть? Поп грит: "Не волнуйтесь вам достаточно переплыть до середины и как только вы пересечёте середину Днепра то Св. Владимир вас тут же примет в христиане и его дух поможет вам доплыть до святого берега". Ну начали они плыть а Мойша крепок и в школе плаванием занимался доплыл до середины намного быстрее Хаима и уже на христианской сотроне реки. А Хаим слабенький такой еле ручонками машет и далеко ему ещё до середины. И кричит он Мойше "Помоги! Тону!" А Мойша ему: "Да пошёл ты, ж*"овская морда!" ;)

Neron
02-15-2009, 10:36 PM
Пришли два еврея-киевлянина к попу с просьбой принять их в христианство дабы не терпеть больше обид и т.п. со стороны соотечественников. Ну поп им говорит: "Вот вам придёца переплыть Днепр от этого берега который считаеца "еврейским" до вон того где когда-то Св. Владимир поставил церковь и теперь там место святое для всех христиан". На их вопрос а вдруг у них сил не хватит, мол Днепр широкий как быть? Поп грит: "Не волнуйтесь вам достаточно переплыть до середины и как только вы пересечёте середину Днепра то Св. Владимир вас тут же примет в христиане и его дух поможет вам доплыть до святого берега". Ну начали они плыть а Мойша крепок и в школе плаванием занимался доплыл до середины намного быстрее Хаима и уже на христианской сотроне реки. А Хаим слабенький такой еле ручонками машет и далеко ему ещё до середины. И кричит он Мойше "Помоги! Тону!" А Мойша ему: "Да пошёл ты, ж*"овская морда!" ;)

:)

Юмор понял и оценил. Но это точно не про меня.

Вообще, по моим наблюдениям, те, кто был нелегалом (я ни дня не был), делятся на две категории: либо страстно желают удачи своим бывшим коллегам, либо точно также желают им неудачи (вплодь до стука в иммигрэйшн).

У меня просто отношение сугубо основано на полученном некогда верхнем образовании: вор должен сидеть в тюрьме, а нелегал быть депортированным. Что-то похожее мне вбивали в голову целых 5 лет ;)

Дженни
02-15-2009, 11:11 PM
Нерон - как лично вы получили статус?

Neron
02-15-2009, 11:13 PM
Нерон - как лично вы получили статус?

Я пока в процессе получения. Еще не закончилось.

Я -- беженец. Без кавычек. Правдивость моего кейса уже подтвердили как эксперты в Америке, так и политики в Беларуси. Все это собрано адвокатом и ждет даты слушаний в суде.

Собственно отсюда моя особая неприязнь к "беженцам". На мастер-слушаниях прокурор мне сказала: "Если все, что у вас в файле правда, то я приношу вам свои извинения. Но беларусам мы не верим в принципе и всегда настаиваем на подробном исследовании всех документов." Как вы понимаете, мне это было очень неприятно выслушивать. Другими словами всех моих соотечественников -- и меня в их числе -- назвали лжецами. И главная причина тому -- огромное количество "беженцев" из Беларуси.

Дженни
02-15-2009, 11:15 PM
Я -- беженец. Без кавычек. Правдивость моего кейса уже подтвердили как эксперты в Америке, так и политики в Беларуси. Все это собрано адвокатом и ждет даты слушаний в суде.

Да, да. :)

zgorynych
02-15-2009, 11:20 PM
Я пока в процессе получения. Еще не закончилось.

Собственно отсюда моя особая неприязнь к "беженцам". На мастер-слушаниях прокурор мне сказала: "Если все, что у вас в файле правда, то я приношу вам свои извинения. Но беларусам мы не верим в принципе и всегда настаиваем на подробном исследовании всех документов." Как вы понимаете, мне это было очень неприятно выслушивать. Другими словами всех моих соотечественников -- и меня в их числе -- назвали лжецами.

Ну если такая репутация то наверно не с потолка? ;) Ещё наверно какой нить "честный" нигериец тоже в расстройстве когда он предлагает незнакомым людям разделить наследство своего дяди, бывшего Нефтянного Министра Страны, а ему не верят... :(

Нерон, а скажите честно если бы у вас не было денег на адвоката то пострадал бы ваш кейс от его отсутствия?

zgorynych
02-15-2009, 11:22 PM
:)
Юмор понял и оценил. Но это точно не про меня.

Да нет, вроде именно про вас, судя по последующим постам. ;)

Neron
02-15-2009, 11:23 PM
Ну если такая репутация то наверно не с потолка? ;) Ещё наверно какой нить "честный" нигериец тоже в расстройстве когда он предлагает незнакомым людям разделить наследство своего дяди, бывшего Нефтянного Министра Страны, а ему не верят... :(
Нерон, а скажите честно если бы у вас не было денег на адвоката то пострадал бы ваш кейс от его отсутствия?

С точки зрения материалов -- нет. С точки зрения их обработки так, как это принято в США -- да. Адвокат просто подсказала, какие документы перевести дополнительно, нашла очень классного и авторитетного эксперта (который сначала сказал, что должен все проверить, и только после этого согласился свидетельствовать), сделала необходимые запросы в гос.органы... В общем, сделала то, чего я бы сам не сделал -- причесала кейс.

Neron
02-15-2009, 11:28 PM
Ну если такая репутация то наверно не с потолка? ;)

Я же и говорю, что не с потолка -- заколебали "беженцы".

Помню как-то с года полтора назад звонила девица с просьбой помочь ей за деньги сделать документы на беженство, т.к. она знает (не знаю, правда, как -- через этот форум или ЖЖ), что я могу "нарисовать" справки и подписать их у нужных людей. При этом на вопрос об участии в оппозиционных партиях или демонстрациях сказала, что за партийность могли выгнать с учебы, а на демонстрациях милиция больно палками бьется. Потому она нигде не участвовала. Но считает себя беженкой и жертвой "кровавого режима". Естественно, мой совет ей был вернуться в Беларусь и хотя бы раз побывать на демонстрации. Чтобы ну хоть чуть-чуть в ее легенде присутствовала правда.

С другой стороны, к студентам, "честно" отсидевшим свои 15 суток и после этого попросившим убежище в США я никаких претензий не имею, даже если знаю, что именно ради этого они ходили на демонстрации. Приличия соблюдены, и история преследований является правдой (кто сидел на "сутках" в Беларуси, тот знает, что это ну совсем не сахар).

С третьей стороны, с полгода назад нашумела история Алексея Шидловского, который когда-то отсидел год на зоне за политику, а в прошлом году против него опять дело завели. Ему удалось сбежать в Чехию. Но там в его историю не поверили иммиграционные власти, и его депортировали. Слава Богу, в Литву, а не Беларусь. Скандал был на всю Европу.

Дженни
02-15-2009, 11:30 PM
С точки зрения материалов -- нет. С точки зрения их обработки так, как это принято в США -- да. Адвокат просто подсказала, какие документы перевести дополнительно, нашла очень классного и авторитетного эксперта (который сначала сказал, что должен все проверить, и только после этого согласился свидетельствовать), сделала необходимые запросы в гос.органы... В общем, сделала то, чего я бы сам не сделал -- причесала кейс.

Значит, если бы не адвокат - стал бы ты нелегалом. Возможно. И преступником. А адвоката нанял - и уже можешь других преступниками называть. Интересная логика.

Neron
02-15-2009, 11:32 PM
Значит, если бы не адвокат - стал бы ты нелегалом. Возможно. И преступником. А адвоката нанял - и уже можешь других преступниками называть. Интересная логика.

Не понял наезда. Абисьни.

zgorynych
02-15-2009, 11:33 PM

Это вам так кажеца что "только причесала". А мнение эксперта может и сыграло роль той соломинки которая перевесила чашу в вашу пользу (или того 1см который перебросил вас через середину Днепра ;) ) . Не говоря уже о том что вы смогли аффордать не только адвоката но и эксперта и т.д. К чему это я? Ах да. Так вот те деньги которые у вас были чтобы потратить на кейс и есть та грань между "легалом" и "нелегалом".

А если вас давит жаба что мол вы потратились на свой легальный статус (т.е. попросту купили его) а кому-то он достанеца "на шару" то это уже из другой оперы. ;)

Дженни
02-15-2009, 11:34 PM
Не понял наезда. Абисьни.

Если бы не адвокат - ты бы мог стать нелегалом при всех тех же исходных данных. И уже тебя другие - кто получил статус - смело называли бы преступником. Да?

Neron
02-15-2009, 11:34 PM

Ты знаешь, что касается Беларуси, то я могу лучше любого судьи при помощи пары звонков и наведения соответствующих справок выяснить, ложь там или нет. У них таких возможностей (и желания!), как правило, нет. Поэтому судебные ошибки не исключены. Причем как в сторону удовлетворения необоснованных запросов на базе состряпанной легенды, так и в сторону неудовлетворения запросов по реальным случаям (см. выше историю Шидловского).

Neron
02-15-2009, 11:37 PM
Если бы не адвокат - ты бы мог стать нелегалом при всех тех же исходных данных. И уже тебя другие - кто получил статус - смело называли бы преступником. Да?

Нет. Преступлением является вранье под присягой (если кейс судьей не удовлетворен, то это еще не равнозначно лжи под присягой -- ложь надо доказывать отдельно). Правонарушением -- пребывание вне статуса. Ничего из этого в моем случае не было бы. Если я суд проиграю, то уберусь из страны, а не буду в форточку лезть.

zgorynych
02-15-2009, 11:38 PM
Нет. Преступлением является вранье под присягой (если кейс судьей не удовлетворен, то это еще не равнозначно лжи под присягой -- ложь надо доказывать отдельно). Правонарушением -- пребывание вне статуса. Ничего из этого в моем случае не было бы. Если я суд проиграю, то уберусь из страны, а не буду в форточку лезть.

Значит ты не "настоящий беженец". Что и требовалось доказать. :(

Neron
02-15-2009, 11:40 PM
Это вам так кажеца что "только причесала". А мнение эксперта может и сыграло роль той соломинки которая перевесила чашу в вашу пользу (или того 1см который перебросил вас через середину Днепра ;) ) . Не говоря уже о том что вы смогли аффордать не только адвоката но и эксперта и т.д. К чему это я? Ах да. Так вот те деньги которые у вас были чтобы потратить на кейс и есть та грань между "легалом" и "нелегалом".
А если вас давит жаба что мол вы потратились на свой легальный статус (т.е. попросту купили его) а кому-то он достанеца "на шару" то это уже из другой оперы. ;)

Жаба меня душит по другой причине -- что я из-за раздолбайства имм.службы, которая сразу во всем не разобралась, влетел на бабки.

А граница между честным человеком и лгуном лежит в другом месте: врать и придумывать легенду, или често признать себя неправым и не соответствующим статусу. Между "легалом" и "нелегалом" тоже в другом -- лезть через форточку, или утереться даже трижды несправедливым решением и не нарушать законов.

Neron
02-15-2009, 11:41 PM
Значит ты не "настоящий беженец". Что и требовалось доказать. :(

Абаснуй.

Дженни
02-15-2009, 11:41 PM
Если я суд проиграю, то уберусь из страны, а не буду в форточку лезть.

Обратно в Беларусь? так какой же ты беженец тогда?

Neron
02-15-2009, 11:42 PM
Обратно в Беларусь? так какой же ты беженец тогда?

Нет, не в Беларусь. Не надо мне приписывать то, чего я не сказал.

Мне еще год назад предлагали хорошую работу в Польше. Если что, туда и поеду.

zgorynych
02-15-2009, 11:57 PM
Абаснуй.

Если ты этого не понимаешь или притворяешься...

Вот тебе конкретный пример из реала (никаких теорий). Будучи в град. школе работал в свободное время переводчиком. Одно из мест - иммиг. суд (тогда у них не было жестких контрактов с провайдерами и можно было фрилансать). Сижу перевожу на асайлум хиринге (не Беларусь но одна из бСССР республик). Под конец всей процедуры судья спрашивает: "Если я вынесу негативное решение по вашему кейсу вы уедете добровольно? Если нет то я не смогу дать вам волонтери депарчюр если решу не давать асайлум". Чел: "Некуда мне ехать. Меня там убьют, и т.п.". Судья опять (и явно бурея от такого ответа) повторяет вопрос. Чел опять тот же самый ответ. Адвокат вскакивает и перед судьёй "мол не волнуйтесь ёр анор я 100 раз объяснил клиенту, это он сейчас под эмоциями, мол уедет но проблемо" (пытаясь ессно не схлопотать детеншен клиента от такого ответа). Клиент (уже без вопроса судьи но после как я перевёл речь адвоката) опять упёрся "не уеду, меня там убьют". Судья явно в плохом настроении от того что чел ему перечит и не играет "стандартную роль" встаёт и отпускает всех на ланч. Через 45 минут, после ланча он выносит решение: "Асайлум грантед". После спасибо и ручкопожаний он отвёл меня и адвоката и грит: "скажите клиенту что он сам себе спас кейс т.к. я собирался давать денайл. Но его бурение в конце меня переубедило". Вот такой сэ ля ви.

Neron
02-16-2009, 12:15 AM
Если ты этого не понимаешь или притворяешься...

Вот тебе конкретный пример из реала (никаких теорий). Будучи в град. школе работал в свободное время переводчиком. Одно из мест - иммиг. суд (тогда у них не было жестких контрактов с провайдерами и можно было фрилансать). Сижу перевожу на асайлум хиринге (не Беларусь но одна из бСССР республик). Под конец всей процедуры судья спрашивает: "Если я вынесу негативное решение по вашему кейсу вы уедете добровольно? Если нет то я не смогу дать вам волонтери депарчюр если решу не давать асайлум". Чел: "Некуда мне ехать. Меня там убьют, и т.п.". Судья опять (и явно бурея от такого ответа) повторяет вопрос. Чел опять тот же самый ответ. Адвокат вскакивает и перед судьёй "мол не волнуйтесь ёр анор я 100 раз объяснил клиенту, это он сейчас под эмоциями, мол уедет но проблемо" (пытаясь ессно не схлопотать детеншен клиента от такого ответа). Клиент (уже без вопроса судьи но после как я перевёл речь адвоката) опять упёрся "не уеду, меня там убьют". Судья явно в плохом настроении от того что чел ему перечит и не играет "стандартную роль" встаёт и отпускает всех на ланч. Через 45 минут, после ланча он выносит решение: "Асайлум грантед". После спасибо и ручкопожаний он отвёл меня и адвоката и грит: "скажите клиенту что он сам себе спас кейс т.к. я собирался давать денайл. Но его бурение в конце меня переубедило". Вот такой сэ ля ви.

Интересная история с точки зрения адвокатской практики, но она имеет мало отношения к моральной стороне вопроса. Я не знаю деталей кейса и не могу судить.

Но суть в том, врал ли клиент, что ему некуда ехать, или говорил искренне. Если он пытался произвести впечатление на судью, то он проходимец, которому крупно повезло. А если говорил правду, то ему тоже повезло, но он не проходимец. В таких случаях говорят, что "правда восторжествовала".

Наш топик не столько о законной стороне вопроса (правильно говорили -- если примут амнистию, то все нелегалы станут легалами на законном основании), а о моральной. И немного о политической.

Сначала о политической, т.к. там меньше писать. Государство если желает бороться с нелегальной иммиграцией, не должно ее поощрять амнистиями. Т.к. следующая волна нелегалов будет еще больше, и все они будут пребывать в уверенности, что рано или поздно будет новая амнистия. Более того, они ее еще и требовать будут, т.к. будут свято верить, что это их право получить амнистию (сейчас ведь они тоже пребывают в уверенности, что это чуть ли не их неотъемлимое право).

Теперь что касается моральной стороны вопроса. Через форточку лезть в дом нехорошо. Врать тоже нехорошо. Чем бы это ни оправдывалось. Все под Богом ходим. И если не на этом, так на том свете за свои дела ответим.

О врунах я уже немного говорил -- именно из-за "беженцев" случаются такие истории, о которых рассказывал тот же Справочник, что настоящих беженцев, которым опасность угрожает, депортируют, потому что не верят в их реальные истории. Но именно справочники и их клиенты, сейчас проливающие крокодильи слезы над судьбой невинно убиенных, создают такую обстановку и несут всю полноту морально-этической ответственности. Именно на них лежит кровь того парня, которого депортировали в Никарагуа и там убили. Не на судье, а на них. Потому что ложь принимает такие изощренные формы, что судье немудрено ошибиться при принятии решения. А цена ошибки -- смерть. Судья ошибся, но предпосылки для его ошибки создали толпы "беженцев", прошедшие перед ним с пачками сочиненных и сфальсифицированных документов.

От нелегалов вреда немного меньше, но тоже немало. Цена нелегальной иммиграции, помимо поломанных судеб самих нелегалов (ну и черт бы с ними) и их детей (этих немного более жалко), еще поломанные судьбы тех, кто хотел честно приехать в страну. Из-за них такие длиннющие очереди за иммиграционными визами (согласитесь, что 10 лет в разлуке для семьи -- это поломанная судьба всех ее членов). По двум причинам: во-первых, мест в стране не так много, и власти исходя из этого устанавливают квоты. Во-вторых, иммиграционная служба отвлекается на отлов нелегалов вместо того, чтобы быстрее обрабатывать документых тех, кто не мудрит и никого не обманывает.

В общем, как ни поверни, от нелегалов вред.

Извините, что длинный пост получился.

И, конечно, все выше сказанное -- сугубо мое IMHO.

zgorynych
02-16-2009, 12:36 AM

А вот мой ИМХО в этом вопросе и наверно закончу на этом нашу беседу.

Пришли вместе 3 чела грабить банк. У одного "мама больна и нужны бабки на операцию". У другого сын на игле и ему надо на лечение. А 3й за компанию подвизался. Ну ессно после ограбления полиция, погоня то сё. Идёт суд. Первый пришёл без адвоката но его послушали и дали смягчённый срок - 10 лет вместо 15. 2го послушали и не смотря на помощь адвоката дали стандартный срок т.к. сын-наркоман имел возможность лечица. А у 3ьего был супер шустрый адвокат и его ессно отмазал, правда за большие бабки но отмазал. А 4го чела взяли возле банка потому что выглядел подозрительно и не имел документов и через №ое время его депортировали. Вот так примерно и работает иммиграционный суд. :( Угадай кто в моём ИМХО ты из тех 4х челов. ;)

Neron
02-16-2009, 12:39 AM
А вот мой ИМХО в этом вопросе и наверно закончу на этом нашу беседу.

Пришли вместе 3 чела грабить банк. У одного "мама больна и нужны бабки на операцию". У другого сын на игле и ему надо на лечение. А 3й за компанию подвизался. Ну ессно после ограбления полиция, погоня то сё. Идёт суд. Первый пришёл без адвоката но его послушали и дали смягчённый срок - 10 лет вместо 15. 2го послушали и не смотря на помощь адвоката дали стандартный срок т.к. сын-наркоман имел возможность лечица. А у 3ьего был супер шустрый адвокат и его ессно отмазал, правда за большие бабки но отмазал. А 4го чела взяли возле банка потому что выглядел подозрительно и не имел документов и через №ое время его депортировали. Вот так примерно и работает иммиграционный суд. :( Угадай кто в моём ИМХО ты из тех 4х челов. ;)

Не буду гадать.

Суть в том, что неправы все 4. В случае с 3-м -- это судебная ошибка. На этот случай есть апелляционные инстанции, призванные ликвидировать ошибки. А все остальные получили по делам.

Тем более, что уголовные дела рассматриваются немного иначе, не так, как ты описал. Ты все сильно упростил и утрировал.

Все, пошел я спать. Завтра начинается трудовая неделя, и я даже не знаю, когда теперь на форум опять зайду.

Floridian
02-16-2009, 12:44 AM
От нелегалов вреда немного меньше, но тоже немало. .

Вы подходите к проблеме нелегалов со многих точек зрения, но не обращаете внимания на самую главную причину нужды Америки в нелегалах: экономическую. Нелегалы приносят огромную пользу этой стране. А вреда от них никакого, за исключением небольшого процента криминала. Что касается нелегала-криминала - тут да, нелегал опаснее простого американского преступника. Но польза от нелегалов перевешивает любые недостатки.

Грубо: 10 млн нелегалов работоспособного возраста составляют хорошие пять процентов от всего населения Америки работоспособного возраста (от 200 млн). И именно эти пять процентов занимают те работы на которые остальные 95 процентов не претендуют.

Если завтра магически все нелегалы исчезнут - многие отрасли экономики могут быть парализованы. Это никому не надо, поэтому никакой перемены в "судьбе нелегальных иммигрантов" в ближайшие пять лет не будет. О чем в этой теме тысячу постов накатали? :)

Laureen
02-16-2009, 12:47 AM
Если завтра магически все нелегалы исчезнут - многие отрасли экономики
могут быть парализованы. Это никому не надо, поэтому никакой перемены
в "судьбе нелегальных иммигрантов" в ближайшие пять лет не будет.

:34: +1.

.

Floridian
02-16-2009, 12:49 AM
.

Все, пошел я спать. Завтра начинается трудовая неделя, и я даже не знаю, когда теперь на форум опять зайду.

Какая рабочая неделя? Завтра праздник. Наливай и пиши исчо :)

Laureen
02-16-2009, 01:00 AM
Завтра праздник. Наливай и пиши исчо :)

http://vtts.clan.su/smiles/4.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/72.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/4.gif

.

Милька
02-16-2009, 01:04 AM
Какая рабочая неделя? Завтра праздник. Наливай и пиши исчо :)

масленица?

Floridian
02-16-2009, 01:13 AM
масленица?

Простите, не могу прочитать Ваше локейшн :) А у нас в Америке Президентс Дэй в этот понедельник. Выходной!

Милька
02-16-2009, 01:17 AM
Простите, не могу прочитать Ваше локейшн :) А у нас в Америке Президентс Дэй в этот понедельник. Выходной!

да ты что..
в Калифорнии я.

а посмотрела в викпедию :8:
там ниче нет.

не у всех выходной. муж работает.
правда по своей инициативе.. как выяснила сейчас.

Floridian
02-16-2009, 01:24 AM
да ты что..
в Калифорнии я.

а посмотрела в викпедию :8:
там ниче нет.

не у всех выходной. муж работает.
правда по своей инициативе.. как выяснила сейчас.

Так наливай! За президентов, мертвых и живых! :)

Милька
02-16-2009, 01:27 AM
и юпиэсник завтра принесет мне покупки мои.
видимо многие работают, раз почта работает

Laureen
02-16-2009, 05:15 AM
Так наливай! За президентов, мертвых и живых! :)

_______http://vtts.clan.su/smiles/60.gif_______http://vtts.clan.su/smiles/3.gif

.

In2HiDef
02-16-2009, 09:22 AM
Вы подходите к проблеме нелегалов со многих точек зрения, но не обращаете внимания на самую главную причину нужды Америки в нелегалах: экономическую.
Вы не путаете нелегалов с иммигрантами.

А вреда от них никакого, за исключением небольшого процента криминала.
В ЛА каунти около 30% уголовников в тюрьмах– нелегалы. Стоимость обслуживания нелегалов в emergency rooms и школах– 50 млрд в год. Ряды латиноамериканских банд пополняются в основном из нелегалов. В Вирджинии мало публичных школ, где не действует МС13, это форменное разрушение системы образования.

Никакого вреда? В каком мире вы живете?!

Грубо: 10 млн нелегалов работоспособного возраста составляют хорошие пять процентов от всего населения Америки работоспособного возраста (от 200 млн). И именно эти пять процентов занимают те работы на которые остальные 95 процентов не претендуют.

Я понимаю, что вы имеете какое–то отношение к construction и real estate. Тогда вы должны понимать, что нелегалы вытеснили очень многих честных американских работников из этой отрасли. На "нежелательные работы" претендуют, ведь кто–то их делал, пока страну не затопило цунами с юга, не так ли? Или работу садовника изобрели нелегалы тоже, по–вашему.
Строительным, н.п., компаниям будет чуть меньше прибыли, они будут платить чуток больше законным работникам, и конец света ну никак не случится.

Dova
02-16-2009, 09:35 AM
. Тогда вы должны понимать, что нелегалы вытеснили очень многих честных американских работников из этой отрасли. На "нежелательные работы" претендуют, ведь кто–то их делал, пока страну не затопило цунами с юга, не так ли? Или работу садовника изобрели нелегалы тоже, по–вашему.
Строительным, н.п., компаниям будет чуть меньше прибыли, они будут платить чуток больше законным работникам, и конец света ну никак не случится.

... теперь еще это нужно объяснить владельцам строительных компаний, да так, чтоб они поняли ;) "выгода, выгода"

А когда не было этого цунами с юга ? я серьезно
по-моему - всегда

In2HiDef
02-16-2009, 09:49 AM
... теперь еще это нужно объяснить владельцам строительных компаний, да так, чтоб они поняли ;) "выгода, выгода"
Ну , нашли же способ объяснять медицинским провайдерам в НЙ , что нарушать федеральные законы о медикере и медикейде вредно для бизнеса и семьи :)

А когда не было этого цунами с юга ? я серьезно
по-моему - всегда
При старом Буше амнистировали 5 млн мексиканцев, это была "последняя амнистия". Теперь их 12–20 млн. Неудивительно, мексиканское общество распадается, народ драпает. До 70х годов была программа сезонных с/х рабочих, это нормально, прилив–отлив, баланс соблюден.

Dova
02-16-2009, 09:55 AM
При старом Буше амнистировали 5 млн мексиканцев, это была "последняя амнистия". Теперь их 12–20 млн. Неудивительно, мексиканское общество распадается, народ драпает. До 70х годов была программа сезонных с/х рабочих, это нормально, прилив–отлив, баланс соблюден.

я не о "старом" Буше, а еще раньше ...о старине глубокой

кто их может посчитать ? на то они и нелегалы
/но это - детали, может и не по-теме /

In2HiDef
02-16-2009, 10:02 AM
я не о "старом" Буше, а еще раньше ...о старине глубокой
like...the Alamo?

Дженни
02-16-2009, 10:48 AM
В ЛА каунти около 30% уголовников в тюрьмах– нелегалы. Стоимость обслуживания нелегалов в emergency rooms и школах– 50 млрд в год. Ряды латиноамериканских банд пополняются в основном из нелегалов. В Вирджинии мало публичных школ, где не действует МС13, это форменное разрушение системы образования.

Никакого вреда? В каком мире вы живете?!

А я слышала, что нелегалы платят налоги. Каким-то образом (мне непонятным). Может, отсюда и компенсируется?

Alex5448
02-16-2009, 10:57 AM
А я слышала, что нелегалы платят налоги. Каким-то образом (мне непонятным). Может, отсюда и компенсируется?
Сколько они платят со своих 6-8$ в час?

Lilu
02-16-2009, 10:58 AM

Не все же тайными тропами через границу. Есть такие, у кого был SSN, те и платят.

Lilu
02-16-2009, 11:01 AM
Сколько они платят со своих 6-8$ в час?

А чего 6-8? Я одного знала, так он получал 17 в час. Правдо, налогов подозреваю не платил.;)

Alex5448
02-16-2009, 11:03 AM
А чего 6-8? Я одного знала, так он получал 17 в час. Правдо, налогов подозреваю не платил.;)
Обычно на такие зарплаты (технарь, тракдрайвер) не берут без доков.

Lilu
02-16-2009, 11:07 AM
Обычно на такие зарплаты (технарь, тракдрайвер) не берут без доков.

На стройке работал, плитку клал. Правда, в лучшие времена это было.

In2HiDef
02-16-2009, 11:26 AM
А я слышала, что нелегалы платят налоги. Каким-то образом (мне непонятным)
У вас айдентити сефт еще не случался? Вот они украдут ваш ССН и будут платить на него налоги, помогать вам :)

Дженни
02-16-2009, 11:27 AM
У вас айдентити сефт еще не случался? Вот они украдут ваш ССН и будут платить на него налоги, помогать вам :)

А, ну так пусть крадут на доброе здоровье :)

Милька
02-16-2009, 11:37 AM
На стройке работал, плитку клал. Правда, в лучшие времена это было.

да. 15 в час. если навыки есть.
а если нет - 10.
садовникам еще хорошо платят..

Милька
02-16-2009, 11:42 AM

моя знакомая приехала сюда по J1
и был сошел.
она работала когда виза была действительна..
а потом она осталась... и осталась работать на той же работе.. но ее не уволили.. она была хорошей работницей и ее оставили.
то ли действительно забыли, что у нее такая виза.. то ли "забыли".
но она платила налоги и делала таксы.
а потом подала на беженство. и получила его.
причем судья отметила тот факт.. что она платила таксы и все такое.. и сказала, что это характеризует ее с хорошей стороны и все такое.

STYLE
02-16-2009, 03:09 PM
Интересная история с точки зрения адвокатской практики, но она имеет мало отношения к моральной стороне вопроса. Я не знаю деталей кейса и не могу судить.

Но суть в том, врал ли клиент, что ему некуда ехать, или говорил искренне. Если он пытался произвести впечатление на судью, то он проходимец, которому крупно повезло. А если говорил правду, то ему тоже повезло, но он не проходимец. В таких случаях говорят, что "правда восторжествовала".

Наш топик не столько о законной стороне вопроса (правильно говорили -- если примут амнистию, то все нелегалы станут легалами на законном основании), а о моральной. И немного о политической.

Сначала о политической, т.к. там меньше писать. Государство если желает бороться с нелегальной иммиграцией, не должно ее поощрять амнистиями. Т.к. следующая волна нелегалов будет еще больше, и все они будут пребывать в уверенности, что рано или поздно будет новая амнистия. Более того, они ее еще и требовать будут, т.к. будут свято верить, что это их право получить амнистию (сейчас ведь они тоже пребывают в уверенности, что это чуть ли не их неотъемлимое право).

Теперь что касается моральной стороны вопроса. Через форточку лезть в дом нехорошо. Врать тоже нехорошо. Чем бы это ни оправдывалось. Все под Богом ходим. И если не на этом, так на том свете за свои дела ответим.
О врунах я уже немного говорил -- именно из-за "беженцев" случаются такие истории, о которых рассказывал тот же Справочник, что настоящих беженцев, которым опасность угрожает, депортируют, потому что не верят в их реальные истории. Но именно справочники и их клиенты, сейчас проливающие крокодильи слезы над судьбой невинно убиенных, создают такую обстановку и несут всю полноту морально-этической ответственности. Именно на них лежит кровь того парня, которого депортировали в Никарагуа и там убили. Не на судье, а на них. Потому что ложь принимает такие изощренные формы, что судье немудрено ошибиться при принятии решения. А цена ошибки -- смерть. Судья ошибся, но предпосылки для его ошибки создали толпы "беженцев", прошедшие перед ним с пачками сочиненных и сфальсифицированных документов.

От нелегалов вреда немного меньше, но тоже немало. Цена нелегальной иммиграции, помимо поломанных судеб самих нелегалов (ну и черт бы с ними) и их детей (этих немного более жалко), еще поломанные судьбы тех, кто хотел честно приехать в страну. Из-за них такие длиннющие очереди за иммиграционными визами (согласитесь, что 10 лет в разлуке для семьи -- это поломанная судьба всех ее членов). По двум причинам: во-первых, мест в стране не так много, и власти исходя из этого устанавливают квоты. Во-вторых, иммиграционная служба отвлекается на отлов нелегалов вместо того, чтобы быстрее обрабатывать документых тех, кто не мудрит и никого не обманывает.

В общем, как ни поверни, от нелегалов вред.

Извините, что длинный пост получился.

Я вообще удивляюсь. В одном посте Вы пишете, что обмануть для выезда из страны можно, так сказать обстоятельства., участвовать в демострациях не по идеологическим соображениям, а для возможности отобразить этот факт при подаче на политубежище, тоже по вашему можно. И вдруг таким моралистом стали. С чего бы а? Или у Вас так часто бывает, что вдруг раз и с сегодняшнего дня новая жизнь?
Почитаешь Ваши посты и подумаешь, что вот он, кто первый бы бросил камень.
Вы столько наваяли, как Вы выражаетесь, что на всё ответить времени не хватит. Такая плодотворность, позавидовать белой завистью можно. Вы случайно на родине в какой-нибудь газетёнке, пишущей за деньги, не подрабатывали?
Если Вы здесь на убежище подали, значит въехали по визе. На интервью в посольстве, что офицеру говорили о цели поездки? А на границе? Так и хочется услышать, что я как честный человек, при получении такой-то визы, на интервью в посольстве заявил о своих имиграционных намерениях и на границе на вопрос офицера цель поездки, ответил:буду подавать на политическое убежище. Вот он эталон честности!!!
Жаль редко на форум заходите ;)

untamed
02-16-2009, 03:10 PM

На пенсию чужим людям зарабатывать.

Neron
02-16-2009, 03:54 PM
Я отвечу вам, хотя времени особо и нет на работе.

Если Вы здесь на убежище подали, значит въехали по визе. На интервью в посольстве, что офицеру говорили о цели поездки? А на границе? Так и хочется услышать, что я как честный человек, при получении такой-то визы, на интервью в посольстве заявил о своих имиграционных намерениях и на границе на вопрос офицера цель поездки, ответил:буду подавать на политическое убежище. Вот он эталон честности!!!
Жаль редко на форум заходите ;)

У меня почему-то стойкое впечатление от ваших постов, что совесть у вас ну никак не чиста. И что это вас сильно мучает. Сходите в церковь, свечку что ли поставьте... Глядишь -- и полегчает.

Вот только не надо собственной нечистой совести искать оправдание в действиях других. И уж тем более не стоит оправдывать действия нелегалов вашей нечистой совестью.

STYLE
02-16-2009, 04:24 PM
Я отвечу вам, хотя времени особо и нет на работе.

У меня почему-то стойкое впечатление от ваших постов, что совесть у вас ну никак не чиста. И что это вас сильно мучает. Сходите в церковь, свечку что ли поставьте... Глядишь -- и полегчает.

Вот только не надо собственной нечистой совести искать оправдание в действиях других. И уж тем более не стоит оправдывать действия нелегалов вашей нечистой совестью.

Написали бы проще: сам дурак! И всем всё понятно.
Не судите других, да не судимы будете. Если есть, что написать пишите, а то опять много и ни о чём.
Про совесть спешу Вас успокоить, всё нормально :) Прежде чем давать советы, хоть поинтересуйтесь. А то выдаёте своё мнение как что-то уже случившиеся и потом сами же пишите про это, объясняя в чём кто не прав. Правда, статейки в газетёнке напоминает. ;)
Так, что про интервью или вопрос неудобный? :confused:

Neron
02-16-2009, 04:26 PM
Написали бы проще: сам дурак! И всем всё понятно.
Не судите других, да не судимы будете. Если есть, что написать пишите, а то опять много и ни о чём.
Про совесть спешу Вас успокоить, всё нормально :) Прежде чем давать советы, хоть поинтересуйтесь. А то выдаёте своё мнение как что-то уже случившиеся и потом сами же пишите про это, объясняя в чём кто не прав. Правда, статейки в газетёнке напоминает. ;)
Так, что про интервью или вопрос неудобный? :confused:

Не переходите на личности -- и не получите таких ответов/советов.

Если есть что сказать по сути написанного, готов обсудить. Но переход на мою личность будет иметь результатом переход на вашу личность.

P.S. Я действительно работал журналистом. Но не в "газетенке", а во втором крупнейшем ежедневнике Польши.

STYLE
02-16-2009, 04:29 PM

Если есть что сказать по сути написанного, готов обсудить. Но переход на мою личность будет иметь результатом переход на вашу личность.

P.S. Я действительно работал журналистом. Но не в "газетенке", а во втором крупнейшем ежедневнике Польши.

Заранее приношу Вам свои извинения, если чем Вас обидел, не хотел :)

STYLE
02-16-2009, 04:33 PM

Я про "преступников" которые врут. Почему Вы считаете, что в одном случае врать можно, это оправдано? В другом случае нельзя.

Neron
02-16-2009, 04:36 PM
Я про "преступников" которые врут. Почему Вы считаете, что в одном случае врать можно, это оправдано? В другом случае нельзя.

Потому что в первом случае люди спасали свою свободу и жизнь из самой антилюдской страны за всю историю (если, конечно, не принимать во внимание Сев.Корею, Полпотовскую Кампучию и т.п. не слишком долговечные режимы). А во втором случае люди ничего не спасают, а устраивают собственную задницу.

STYLE
02-16-2009, 04:38 PM

Перечитал ещё раз свои посты, нигде Вас не оскорбил, ничего лично про Вас плохого не написал. Может покажете где, чтоб больше такого не допускать? :)

STYLE
02-16-2009, 04:41 PM
Потому что в первом случае люди спасали свою свободу и жизнь из самой антилюдской страны за всю историю (если, конечно, не принимать во внимание Сев.Корею, Полпотовскую Кампучию и т.п. не слишком долговечные режимы). А во втором случае люди ничего не спасают, а устраивают собственную задницу.

Как в первом так и во втором случае, люди ехали от плохой жизни за хорошей. В чём разница? Или сейчас на много лучше стало от куда они бегут?

Neron
02-16-2009, 04:47 PM
Как в первом так и во втором случае, люди ехали от плохой жизни за хорошей. В чём разница? Или сейчас на много лучше стало от куда они бегут?

Еще раз объясняю: в совке людей сажали/расстреливали за самые элементарные вещи (например, денег хотел заработать своим трудом и открыл свой бизнес; Богу молился; о партии сказал все, что думает). Это не бегство от плохой жизни к хорошей -- это бегство от нелюдской системы в свободный мир. Вот в этом и разница.

Если кто-то в наши дни бежит с Кубы или Сев.Кореи, то получает убежище автоматом, без особого разбирательства, преследовали ли его лично. Потому что любой гражданин такой страны может опасаться преследования без особых причин. До 1991 года точно также было в совке.

А после 1991-го это уже действительно стало бегством от голодной жизни к сытой. Но это не является основанием к получению убежища и вообще снисхождению со стороны морали или закона.

STYLE
02-16-2009, 04:49 PM

Ещё вопрос не переходя на личности.
Ситуация такая. Человек приехал по турвизе. На границе сказал, что цель поездки туризм. Ни дня не был нелегалом. Потом подготовил документы с адвокатом и подал на убежище и ехал для этого, но молчал. Кто такой человек - преступник, такой как нелегал или это было оправдано бегством из антилюдской страны?

Neron
02-16-2009, 04:53 PM
Ещё вопрос не переходя на личности.
Ситуация такая. Человек приехал по турвизе. На границе сказал, что цель поездки туризм. Ни дня не был нелегалом. Потом подготовил документы с адвокатом и подал на убежище и ехал для этого, но молчал. Кто такой человек - преступник, такой как нелегал или это было оправдано бегством из антилюдской страны?

С точки зрения закона он все сделал правомерно. С точки зрения морали -- в общем-то тоже, если только он не солгал на прямой вопрос консула/офицера на границе о желании подать на убежище.

А его кейс, если он настоящий, оценит судья.

P.S. Если вас так заботит моя совесть, то при подаче на визу я не планировал последующую подачу на убежище. Ситуация у меня лично резко изменилась примерно за месяц до отъезда, когда начались крупные неприятности.

Lilu
02-16-2009, 04:54 PM

А разница в отношении к этим двум случаям иммиграционного законодательства США. В первом оно предусматривает возможность предоставления убежища. А во втором требует наличия каких-то оговоренных в законе оснований для иммиграции, кроме вполне естественного желания жить лучше. Такое вот оно несправедливое к желающим жить более комфортно в более комфортной стране. И не предусматривает иммиграцию просто по желанию, а устанавливает какие-то рамки.

STYLE
02-16-2009, 04:56 PM
Еще раз объясняю: в совке людей сажали/расстреливали за самые элементарные вещи (например, денег хотел заработать своим трудом и открыл свой бизнес; Богу молился; о партии сказал все, что думает). Это не бегство от плохой жизни к хорошей -- это бегство от нелюдской системы в свободный мир. Вот в этом и разница.

Если кто-то в наши дни бежит с Кубы или Сев.Кореи, то получает убежище автоматом, без особого разбирательства, преследовали ли его лично. Потому что любой гражданин такой страны может опасаться преследования без особых причин. До 1991 года точно также было в совке.

А после 1991-го это уже действительно стало бегством от голодной жизни к сытой. Но это не является основанием к получению убежища и вообще снисхождению со стороны морали или закона.

Совершенно правильно пишите, я с Вами согласен. Я не про это. Просто оправдывая одних, мы смотрим под микроскоп на поступки других. Я лишь хочу сказать, что у каждого человека могут быть свои обстоятельства, которые надо учитывать :)

Дженни
02-16-2009, 04:56 PM
P.S. Если вас так заботит моя совесть, то при подаче на визу я не планировал последующую подачу на убежище. Ситуация у меня лично резко изменилась примерно за месяц до отъезда, когда начались крупные неприятности.

Как и у многих, многих других, ситуация резко меняется именно тогда, когда они только что получили американскую турвизу..

Нерон, не обижайтесь, вас, может, и правда преследовали. Но вообще все это выглядит комично..

STYLE
02-16-2009, 04:58 PM
С точки зрения закона он все сделал правомерно. С точки зрения морали -- в общем-то тоже, если только он не солгал на прямой вопрос консула/офицера на границе о желании подать на убежище.

Дай бог, чтоб у Вас всё получилось :)

STYLE
02-16-2009, 05:02 PM
Как и у многих, многих других, ситуация резко меняется именно тогда, когда они только что получили американскую турвизу..

Нерон, не обижайтесь, вас, может, и правда преследовали. Но вообще все это выглядит комично..

Вот об этом и речь. Что у меня самого могут быть обстоятельства, при которых я могу соврать офицеру на границе, а другим ни-ни. Я уже здесь, а
мест на всех не хватит

STYLE
02-16-2009, 05:04 PM

Нерон, Вы сюда приехали и слава богу. Всё у Вас будет хорошо :) Только не отворачивайтесь от других, кому повезло меньше ;)

Alex5448
02-16-2009, 05:05 PM
Нерон, Вы сюда приехали и слава богу. Всё у Вас будет хорошо :) Только не отворачивайтесь от других, кому повезло меньше ;)
Из какой страны Вы приехали?

taf
02-16-2009, 05:07 PM
Помню как-то с года полтора назад звонила девица с просьбой помочь ей за деньги сделать документы на беженство, т.к. она знает (не знаю, правда, как -- через этот форум или ЖЖ), что я могу "нарисовать" справки и подписать их у нужных людей. При этом на вопрос об участии в оппозиционных партиях или демонстрациях сказала, что за партийность могли выгнать с учебы, а на демонстрациях милиция больно палками бьется. Потому она нигде не участвовала. Но считает себя беженкой и жертвой "кровавого режима". Естественно, мой совет ей был вернуться в Беларусь и хотя бы раз побывать на демонстрации. Чтобы ну хоть чуть-чуть в ее легенде присутствовала правда. Хм... наверняка она совету не последовала

Dova
02-16-2009, 05:08 PM
Тоже умилила эта ...святая простота.
"Там страна была сволочная, вот и я себе сволочью позволял быть."
А границу пересек - и ангел, чисто - ангел непорочный ...;)

Dova
02-16-2009, 05:09 PM
Помню как-то с года полтора назад звонила девица с просьбой помочь ей за деньги сделать документы на беженство, т.к. она знает (не знаю, правда, как -- через этот форум или ЖЖ), что я могу "нарисовать" справки и подписать их у нужных людей. .

"я плакаль ...":D

STYLE
Из какой страны Вы приехали?

Россия :)

Neron
Совершенно правильно пишите, я с Вами согласен. Я не про это. Просто оправдывая одних, мы смотрим под микроскоп на поступки других. Я лишь хочу сказать, что у каждого человека могут быть свои обстоятельства, которые надо учитывать :)

Кроме поступков, для оценки человека надо еще принимать во внимание обстоятельства. Одни и те же действия могут быть незаконными/аморальными в одном случае и похвальными или же просто неосуждаемыми в другом.

STYLE
02-16-2009, 05:11 PM

Скорее смеялся сквозь слёзы :)

Alex5448
02-16-2009, 05:12 PM
Россия :)
Ну и что Вы думаете о том что скоро в москве официальный язык будет таджикский и что вся сибирь заполонена китайцами?

STYLE
02-16-2009, 05:12 PM
Кроме поступков, для оценки человека надо еще принимать во внимание обстоятельства. Одни и те же действия могут быть незаконными/аморальными в одном случае и похвальными или же просто неосуждаемыми в другом.

Вот! А Вы всех под одну гребёнку :)

Neron
02-16-2009, 05:13 PM
Вот об этом и речь. Что у меня самого могут быть обстоятельства, при которых я могу соврать офицеру на границе, а другим ни-ни.

А кто вам сказал, что я соврал о чем-то? Меня вообще ни о чем не спросили.

-- Едете в Денвер?
-- Да.

Бумс -- печать на форме.

-- Проходите.

STYLE
02-16-2009, 05:14 PM
Ну и что Вы думаете о том что скоро в москве официальный язык будет таджикский и что вся сибирь заполонена китайцами?

Нет, я так не думаю. А что это действительно так? :)

Дженни
02-16-2009, 05:14 PM

-- Едете в Денвер?
-- Да.

Бумс -- печать на форме.

-- Проходите.

А если бы спросили?

Neron
02-16-2009, 05:15 PM

Я не отворачиваюсь от тех, кто оказался в критической ситуации. И отворачиваюсь от тех, кто критическую ситуацию/лубофф себе придумал.

Можно, я так и дальше поступать буду?

Neron
02-16-2009, 05:16 PM

Слава Богу, без продолжения. Или таки с продолжением? :cool:

Neron
02-16-2009, 05:17 PM
Вот! А Вы всех под одну гребёнку :)

Нет, не под одну. А в зависимости от обстоятельств.

Но обстоятельства "хочу жить в Америке любой ценой" я не принимаю как достаточно оправдание.

STYLE
02-16-2009, 05:17 PM

-- Едете в Денвер?
-- Да.

Бумс -- печать на форме.

-- Проходите.

Я это не могу говорить, меня там не было. А о том, что я не слышал, говорить как-то не сруки.
Но скажите честно, на вопрос офицера цель поездки, что бы Вы ответили?

Neron
02-16-2009, 05:18 PM
А если бы спросили?

Просил бы убежища на границе. Был готов на это.

STYLE
02-16-2009, 05:19 PM
Я не отворачиваюсь от тех, кто оказался в критической ситуации. И отворачиваюсь от тех, кто критическую ситуацию/лубофф себе придумал.

Можно, я так и дальше поступать буду?

Это был дружеский совет и ничего более :)

Alex5448
02-16-2009, 05:20 PM
Нет, я так не думаю. А что это действительно так? :)
Не уходите от ответа. Вы за нелегальную иммиграцию мусульман и китайцев в РФ?

taf
02-16-2009, 05:21 PM
И отворачиваюсь от тех, кто критическую ситуацию/лубофф себе придумал. Так белорусские студенты, которые, которые "для приличия" сходили на демонстрацию, сфотографировались под флагами и пару раз ударили себя по морде, тоже эту "ситуацию" себе придумали. Большую часть из них, возможно, никакая политика, и вся эта оппозиция в том числе, вообще не интересуют. А тут такой шанс, приехать и подать на убежище. Это для них только способ эмиграции, а не реальная угроза жизни/свободе. Но Вы этих студентов почему-то поддерживаете...

Dova
02-16-2009, 05:22 PM
Слава Богу, без продолжения. Или таки с продолжением? :цоол:

если хотите ...:)
Так вы "нарисовали" ей все-таки справки ? за деньги ...

STYLE
02-16-2009, 05:23 PM
Просил бы убежища на границе. Был готов на это.

Так так и надо было сделать! И сейчас бы с гордостью нам бы это поведали!
А так всё равно какая-то полуправда у Вас. Не спросили меня, я и промолчал. В первый раз от Вас слышу, что не спросили дежурный вопрос - цель поездки, но оснований Вам не доверять у меня нет :)

Dova
02-16-2009, 05:24 PM

Алекс, можно мне тоже ответить?

Я - против.
...еще не нравиться двуличие .
Когда сам нелегал - одно, а как легализовался - прямо пригвоздить готов

/и на этом у меня фсе.по теме )/

nat123
02-16-2009, 05:25 PM
нелегальная иммиграция мосульман....просто крик души какой-то....

Neron
02-16-2009, 05:26 PM
Так белорусские студенты, которые, которые "для приличия" сходили на демонстрацию, сфотографировались под флагами и пару раз ударили себя по морде, тоже эту "ситуацию" себе придумали. Большую часть из них, возможно, никакая политика, и вся эта оппозиция в том числе, вообще не интересуют. А тут такой шанс, приехать и подать на убежище. Это для них только способ эмиграции, а не реальная угроза жизни/свободе. Но Вы этих студентов почему-то поддерживаете...

Я поддерживаю (вернее, не осуждаю) тех, кто не сфотографировался, а был арестован и получил свое в ментовке. Я уже говорил -- 15 суток в тюрьме на улице Окрестина в Минске -- это далеко не сахар. И даже 3 суток не сахар. И штрафы огромные платить -- это тоже не сахар (минимальное наказание за участие в демонстрации -- штраф 600 баксов; максимальный штраф -- 5000 баксов; максимальное наказание -- 15 суток ареста).

У них приличия соблюдены. Они по крайней мере не врут о преследованиях "кровавого режима", потому как им действительно подверглись. С точки зрения иммиграционного права США (и не только) это -- основание к предоставлению убежища. А были ли они великими борцами за щасце всего беларусского народа -- закону на это наплевать. И потому во вранье и других аморальных вещах их невозможно обвинить.

Neron
если хотите ...:)
Так вы "нарисовали" ей все-таки справки ? за деньги ...

Конечно нет. Вы что, не дочитали до конца?

STYLE

Так Вы задавайте тогда вопрос правильно, я ж не знаю, что Вы под этим подразумеваете. Я против любой нелегальной иммиграции, как в РФ так и в США :)

Dova
02-16-2009, 05:27 PM
Конечно нет. Вы что, не дочитали до конца?

а себе ?;)

Neron
02-16-2009, 05:27 PM
Когда сам нелегал - одно, а как легализовался - прямо пригвоздить готов

Стесняюсь спросить: вы в меня стрелы мечете? Так не по адресу -- я нелегалом не был и быть им не собираюсь.

Neron
02-16-2009, 05:29 PM
а себе ?;)

У меня и без липовых справок постановлений судов и вырезок из газет хватает. Не было нужды.

Но ваши сомнения развею: я принципиально никогда ни одной справки "для убежища" не выдал, где была бы ситуация приукрашена. И никто в моей партии этим не игрался. Потому справки за подписью руководителей моей партии так ценятся среди искателей убежища, что им верят иммиграционные власти.

P.S. А вообще дайте мне работой заняться ;) А то я ответы пишу и с человеком по телефону говорю. И получается, что ему пургу гоню. :))

Dova
02-16-2009, 05:30 PM
Но ваши сомнения развею: я принципиально никогда ни одной справки "для убежища" не выдал, где была бы ситуация приукрашена. И.

в вас:)

Помню как-то с года полтора назад звонила девица с просьбой помочь ей за деньги сделать документы на беженство, т.к. она знает (не знаю, правда, как -- через этот форум или ЖЖ), что я могу "нарисовать" справки и подписать их у нужных людей. .

nat123
02-16-2009, 05:30 PM
Стесняюсь спросить: вы в меня стрелы мечете? Так не по адресу -- я нелегалом не был и быть им не собираюсь.

от тюрьмы и сумы , што называется...не зарекайтесь

Блин, я вообще вот зачем в ету тему зашла, рёбёнок у меня рссказ написала в школу. Начинался он так - когда мои родители развелись, я наконец-то смогла уехать к родному отцу на Кубу...."На Кубу??????????????????"- спросила я. "Аха" - ответила ребёнка:"ето мерикан подсказал, что на Кубе наверное хорошо"....ей кстати "А" за рассказ поставили

справочник
02-16-2009, 05:31 PM

Вы были "депортабл" и ваш кейс передали в суд. А депортабл вы были именно по тому, что вышли за статус, т.е. были нелегалом.

STYLE
02-16-2009, 05:31 PM
Я поддерживаю (вернее, не осуждаю) тех, кто не сфотографировался, а был арестован и получил свое в ментовке. Я уже говорил -- 15 суток в тюрьме на улице Окрестина в Минске -- это далеко не сахар. И даже 3 суток не сахар. И штрафы огромные платить -- это тоже не сахар (минимальное наказание за участие в демонстрации -- штраф 600 баксов; максимальный штраф -- 5000 баксов; максимальное наказание -- 15 суток ареста).

У них приличия соблюдены. Они по крайней мере не врут о преследованиях "кровавого режима", потому как им действительно подверглись. С точки зрения иммиграционного права США (и не только) это -- основание к предоставлению убежища. А были ли они великими борцами за щасце всего беларусского народа -- закону на это наплевать. И потому во вранье и других аморальных вещах их невозможно обвинить.

Не могу за всех говорить, но основная масса в России ходит на митинги за деньги. Сегодня пришли на митинг за чего-то, завтра те же лица против этого же. В ВУЗах есть специальные люди из студентов, которые это всё устраивают и организаторы митингов их хорошо знают. Я думаю Белоруссия тоже не далеко ушла :)

nat123
02-16-2009, 05:32 PM
У меня и без липовых справок постановлений судов и вырезок из газет хватает. Не было нужды.

Но ваши сомнения развею: я принципиально никогда ни одной справки "для убежища" не выдал, где была бы ситуация приукрашена. И никто в моей партии этим не игрался. Потому справки за подписью руководителей моей партии так ценятся среди искателей убежища, что им верят иммиграционные власти.

П.С. А вообще дайте мне работой заняться ;) А то я ответы пишу и с человеком по телефону говорю. И получается, что ему пургу гоню. :))

И по партию, смотрела намедни "Прожектор Перис Хилтон". Заседание коммунической партии цыган, лозунг на стене "Ленин, наш касатик!"

STYLE
02-16-2009, 05:35 PM
от тюрьмы и сумы , што называется...не зарекайтесь

Блин, я вообще вот зачем в ету тему зашла, рёбёнок у меня рссказ написала в школу. Начинался он так - когда мои родители развелись, я наконец-то смогла уехать к родному отцу на Кубу...."На Кубу??????????????????"- спросила я. "Аха" - ответила ребёнка:"ето мерикан подсказал, что на Кубе наверное хорошо"....ей кстати "А" за рассказ поставили

На Кубе и правда хорошо :) Учитль наверное бывал там, поэтому и А :)
Поздравляю!!! Всегда приятно, когда дети хорошо учатся :)

Neron
02-16-2009, 05:35 PM
Вы были "депортабл" и ваш кейс передали в суд. А депортабл вы были именно по тому, что вышли за статус, т.е. были нелегалом.

1. Мы договаривались не трогать друг друга, насколько я помню.

2. Раз уж вы первый начали, то мой вам совет: "учиться, учиться и учиться" иммиграционному праву. Дипломы этому делу не помогают, как показывает практика.

Neron
02-16-2009, 05:36 PM
Не могу за всех говорить, но основная масса в России ходит на митинги за деньги. Сегодня пришли на митинг за чего-то, завтра те же лица против этого же. В ВУЗах есть специальные люди из студентов, которые это всё устраивают и организаторы митингов их хорошо знают. Я думаю Белоруссия тоже не далеко ушла :)

Ну, если так, то Беларусь ушла далеко. На оппозиционные митинги за деньги не ходят -- только за статусом беженца в США и странах ЕС :)

STYLE
02-16-2009, 05:37 PM

2. Раз уж вы первый начали, то мой вам совет: "учиться, учиться и учиться" иммиграционному праву. Дипломы этому делу не помогают, как показывает практика.

Так я не понял из Вашего поста: кто прав?

Neron
02-16-2009, 05:39 PM
Так я не понял из Вашего поста: кто прав?

Ну, раз меня не только не выгнали до сих пор, но еще и за то время дали разрешение на работу, то выводы можете сделать самостоятельно ;)

STYLE
02-16-2009, 05:40 PM
Ну, если так, то Беларусь ушла далеко. На оппозиционные митинги за деньги не ходят -- только за статусом беженца в США и странах ЕС :)

Везде свои интересы. В России деньги, ребятам кушать хочется. В Беларуссии статус, что тоже хорошо не за так, не за идею как в совке :)

справочник
02-16-2009, 05:41 PM

А мне помнится, что вы обещали сюда больше не ходить. Не выдержали?

nat123
02-16-2009, 05:41 PM

как-то интригующее

Neron
02-16-2009, 05:42 PM
А мне помнится, что вы обещали сюда больше не ходить. Не выдержали?

У вас глюки.

STYLE
02-16-2009, 05:43 PM
Ну, раз меня не только не выгнали до сих пор, но еще и за то время дали разрешение на работу, то выводы можете сделать самостоятельно ;)

Так Справочник про другое писал. Опять забыли? :) Ничего, я повторю, мне не трудно

Так были Вы вне статуса или нет? А про разрешение на работу никто не спрашивал ;)

Neron
02-16-2009, 05:46 PM
Так Справочник про другое писал. Опять забыли? :) Ничего, я повторю, мне не трудно
Так были Вы вне статуса или нет? А про разрешение на работу никто не спрашивал ;)

1. Вне статуса я не был.

2. Нелегалам разрешение на работу не дают.

3. "Депордебл" -- это что-то вроде обвинения в уголовном процессе, т.е. мнение иммиграционной службы по моему поводу. Поскольку я с их мнением не согласен, то нас рассуживает суд. И пока он не вынес соответствующего решения, я в статусе и имею права находиться в стране.

справочник
02-16-2009, 05:50 PM
Так были Вы вне статуса или нет?

Тех, кто находится в статусе, отправить в суд не имеют права. Для таких совсем другой процесс - Rebuttal называется.

справочник
02-16-2009, 05:52 PM
3. "Депордебл" -- это что-то вроде обвинения

Deportable - подлежащий депортации.

Neron
02-16-2009, 05:56 PM
Deportable - подлежащий депортации.

Спасибо за перевод. А обвиняемый -- это совершивший преступление. В обоих случаях, правда, принято добавлять "по мнению обвинения".

STYLE
02-16-2009, 06:07 PM
Странно, но почему-то больше всех стоят на страже "моральных устоев" именно те, которым удалось не в лоб нарушить закон, а как бы его обойти. Сами себя успокаивают, мы то дескать не нарушили в прямую, а вы другие не смейте ничего предпринимать, мы за вами строго бдим.
Прошу лично ни на чей счёт не воспринимать :)

Neron
02-16-2009, 06:09 PM
Странно, но почему-то больше всех стоят на страже "моральных устоев" именно те, которым удалось не в лоб нарушить закон, а как бы его обойти. Сами себя успокаивают, мы то дескать не нарушили в прямую, а вы другие не смейте ничего предпринимать, мы за вами строго бдим.
Прошу лично не на чей счёт не принимать :)

Я не принимаю лично. Но нарушить закон "чуть-чуть" -- это как быть немножко беременной. Закон или нарушен, или нет. В моем случае нарушение закона видит только Справочник :) Даже USCIS пока не усматривает никакого нарушения, кроме того, что, по их мнению, меня следовало бы депортировать (но пока они этого не доказали судье, они вынуждены признавать мой легальный статус).

Lilu
02-16-2009, 06:10 PM
Прошу лично не на чей счёт не принимать :)

Эти загадочные "те" что - предлагают никому не давать убежища? Отменить этот институт?

Alex5448
02-16-2009, 06:11 PM
Так Вы задавайте тогда вопрос правильно, я ж не знаю, что Вы под этим подразумеваете. Я против любой нелегальной иммиграции, как в РФ так и в США :)
Так почему же Вы так яростно выступаете за права преступников?

STYLE
02-16-2009, 06:19 PM
Я не принимаю лично. Но нарушить закон "чуть-чуть" -- это как быть немножко беременной. Закон или нарушен, или нет. В моем случае нарушение закона видит только Справочник :) Даже USCIS пока не усматривает никакого нарушения, кроме того, что, по их мнению, меня следовало бы депортировать (но пока они этого не доказали судье, они вынуждены признавать мой легальный статус).

Конечно или нарушен или нет, бесспорно.
Если Вы уж начали про себя, то Вы и есть нарушитель закона. Вы ехали, как Вы уже признались сами, с иммиграционными намеряниями и по закону должны были заявить об этом при пересечении границы, а не ждать спросят Вас или нет. Дальше всё у Вас по закону :)

Neron
02-16-2009, 06:21 PM
Конечно или нарушен или нет, бесспорно.
Если Вы уж начали про себя, то Вы и есть нарушитель закона. Вы ехали, как Вы уже признались сами, с иммиграционными намеряниями и по закону должны были заявить об этом при пересечении границы, а не ждать спросят Вас или нет. Дальше всё у Вас по закону :)

Давайте не будем начинать флейм. Если вы просмотрите форум годовалой давности, то найдете там точно такой же флейм, который устроил я и Справочник. Предлагаю не ходить по кругу :cool:

справочник
02-16-2009, 06:23 PM
А обвиняемый -- это совершивший преступление. В обоих случаях, правда, принято добавлять "по мнению обвинения".

У-уууу ... как всё запущено ...

Обвиняемый - лицо, в отношении которого в установленном уголовно-процессуальным кодексом порядке вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Обвиняемый, преданный суду, именуется подсудимым; Обвиняемый, в отношении которого вынесен приговор, именуется осужденным — если приговор обвинительный, или оправданным — если приговор оправдательный (ст.46 УПК).

STYLE
02-16-2009, 06:24 PM
Так почему же Вы так яростно выступаете за права преступников?

За какие права преступников? :confused: Мы обсуждаем амнистию нелегалам (преступникам). Моё мнение надо амнистию дать (не буду сейчас распространяться в какой форме), Вы высказываете своё мнение - против. Обыкновенный диспут на форуме, ничего личного :)
А решение по этому вопросу всё-равно будем принимать не мы с Вами и наше с Вами мнение нигде учитываться не будет ;)

zgorynych
02-16-2009, 06:24 PM

А это уже бред 100%. Если бы они "признали" как вы говорите ваш статус то на первом же Мастер Хиринге дело было бы закрыто. Вы сегодня на сию минуту такой же нелегал как и миллионы других "без статуса".

Самое смешное что этот персонаж ещё даже "не зашёл" в Америку а только ногой пытаеца остановить дверь от закрытия перед его носом но уже отпихивает и обвиняет тех кто стоит за ним и тоже пытаеца зайти в ту же дверь. Мерзко и подло. Настоящий совецкий коммунист из него бы получился. Эдакий "павлик морозов". Тьфуу. Но чему удивляца? "Журналист" однако. Наверно ещё и со стажем. :(

Neron
02-16-2009, 06:26 PM
У-уууу ... как всё запущено ...

Обвиняемый - лицо, в отношении которого в установленном уголовно-процессуальным кодексом порядке вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Обвиняемый, преданный суду, именуется подсудимым; Обвиняемый, в отношении которого вынесен приговор, именуется осужденным — если приговор обвинительный, или оправданным — если приговор оправдательный (ст.46 УПК).

За использование Гугла -- "пятерка". За знание теории права -- "двойка". Придете на пересдачу.

P.S. Справочник, давайте замнем. Если мы с вами начнем флейм, то опять придет Багира и будет нас разнимать. А это никому не нужно.

Alex5448
02-16-2009, 06:27 PM
За какие права преступников? :confused: Мы обсуждаем амнистию нелегалам (преступникам). Моё мнение надо амнистию дать (не буду сейчас распространяться в какой форме), Вы высказываете своё мнение - против. Обыкновенный диспут на форуме, ничего личного :)
А решение по этому вопросу всё-равно будем принимать не мы с Вами и наше с Вами мнение нигде учитываться не будет ;)
А что скажете по поводу полной амнистии таджикским и китайским нелегалам в РФ?

Дженни
02-16-2009, 06:28 PM

Я бы им еще матпомощь дала, за то, что вообще кто-то в Россию едет...

STYLE
02-16-2009, 06:29 PM
Давайте не будем начинать флейм. Если вы просмотрите форум годовалой давности, то найдете там точно такой же флейм, который устроил я и Справочник. Предлагаю не ходить по кругу :cool:

Извините,я в том флейме с Вами не участвовал. Тем более у Вас наверное уже есть ответы на все вопросы :)
Хотя конечно странно, два совершенно разных человека, а как я понял, задают Вам одни и теже неприятные вопросы. Наталкивает на размышление. Не правда ли? ;)

zgorynych
02-16-2009, 06:31 PM

Если Россия поймёт насколько глубока и серьёзна её демографическая катастрофа то должна будет не только сегодняшних нелегалов оформлять но и поощрять дальнейший приток.

STYLE
02-16-2009, 06:33 PM

Я не против :) Хотя форму конечно можно было бы и обсудить :)

STYLE
02-16-2009, 06:34 PM
Если Россия поймёт насколько глубока и серьёзна её демографическая катастрофа то должна будет не только сегодняшних нелегалов оформлять но и поощрять дальнейший приток.

Совершенно правильно!!! Эх, жаль поздно прочёл :)

Alex5448
02-16-2009, 06:35 PM
Тогда это не Россия будет а черт знает что.

справочник
02-16-2009, 06:36 PM

А что скажет начальник транспортного цеха?

Дженни

Уже давно.. а ты только что заметил?

STYLE

Что-то Вас на национальности всё тянет. Можно было и не акцентировать внимание на таджиках и китайцах. Или у Вас к ним какое-то стойкое предубеждение? :)

Дженни
02-16-2009, 06:37 PM
Что-то Вас на национальности всё тянет. Можно было и не акцентировать внимание на таджиках и китайцах. Или у Вас к ним какое-то стойкое предубеждение? :)

Прально! на мусульманах надо акцентировать )

zgorynych
02-16-2009, 06:37 PM

Ты звучишь как не очень умный шовинист. Именно тогда это будет не "Россия" а скорее всего "Америка". Именно так.

Lilu
02-16-2009, 06:38 PM
Извините,я в том флейме с Вами не участвовал. Тем более у Вас наверное уже есть ответы на все вопросы :)
Хотя конечно странно, два совершенно разных человека, а как я понял, задают Вам одни и теже неприятные вопросы. Наталкивает на размышление. Не правда ли? ;)

Да и Вам тоже разные люди похоже "неприятные" вопросы задают. Не особенно отвечаете :D Конечно, Важнее Нерона уесть, чем продемонстрировать, что свою теорию где-то недодумал. :D

STYLE
02-16-2009, 06:39 PM

Многонациональная страна. А русским, как нац. меньшинству, придётся получше сохранять свою культуру, веру, семьи и ещё, чего Вы там писали, подзабыл уж :)

STYLE
02-16-2009, 06:42 PM
Да и Вам тоже разные люди похоже "неприятные" вопросы задают. Не особенно отвечаете :D Конечно, Важнее Нерона уесть, чем продемонстрировать, что свою теорию где-то недодумал. :D

Ой, если чего проустил, не корите зря :) Задавайте, обязательно отвечу :) А если в теории чего упустил, давайте вместе подправим. Вот правда не стою на смерть, обычный спор :D

STYLE
02-16-2009, 06:46 PM

Лично знаком с редактором одной местечковой газеты, который считает Россия только для русских, евреев на дух не переносит - так он такой бред несёт, со стула упасть можно :)

Дженни
02-16-2009, 06:48 PM
Лично знаком с редактором одной местечковой газеты, который считает Россия только для русских, евреев на дух не переносит - так он такой бред несёт, со стула упасть можно :)

Да если из России все уедут, кроме русских - она протянет лет пять... увы, но факт.

Lilu
02-16-2009, 06:56 PM
Ой, если чего проустил, не корите зря :) Задавайте, обязательно отвечу :) А если в теории чего упустил, давайте вместе подправим. Вот правда не стою на смерть, обычный спор :D

Так стоите ли вы за США без границ, куда могут ехать все, кто хочет жить лучше, чем на родине?

STYLE
02-16-2009, 07:07 PM
Так стоите ли вы за США без границ, куда могут ехать все, кто хочет жить лучше, чем на родине?

Без границ не получится. Границы они во всём нужны. Однажды на мой вопрос батюшке, когда он с нами опрокинул стаканчик: - Батюшка, а водку пить разве хорошо?
Он ответил: - Всё хорошо, сын мой, но в мЭру :)
Я уже писал, что в принципе я за амнистию. А вот за какую - это вопрос обсуждения. Пока топчемся на первом пункте, давать или не давать :)

STYLE
02-16-2009, 07:08 PM
Да если из России все уедут, кроме русских - она протянет лет пять... увы, но факт.

" Ну, сумашедший
Что возьмёшь?" :)

Lilu
02-16-2009, 07:25 PM
Без границ не получится. Границы они во всём нужны. Однажды на мой вопрос батюшке, когда он с нами опрокинул стаканчик: - Батюшка, а водку пить разве хорошо?
Он ответил: - Всё хорошо, сын мой, но в мЭру :)
Я уже писал, что в принципе я за амнистию. А вот за какую - это вопрос обсуждения. Пока топчемся на первом пункте, давать или не давать :)

Ну, а коли мера нужна, какой положительный эффект будет от амнистии, которая, как многие ее противники уже говорили, будет поощрять продолжение наплевания некоторых любителей американской лучшей жизни на установленную Америкой меру?

STYLE
02-16-2009, 07:33 PM
Ну, а коли мера нужна, какой положительный эффект будет от амнистии, которая, как многие ее противники уже говорили, будет поощрять продолжение наплевания некоторых любителей американской лучшей жизни на установленную Америкой меру?

Если Вы читали, что говорят противники,то я думаю читали и, что говорят сторонники, поэтому нет нужды всё это излагать здесь, утомляя Вас длинными цитатами. С обоих сторон есть здравый смысл, от того и не так всё это просто, как я писал раньше. Когда решат что-то, тогда и обсудим :)

Neron
02-16-2009, 10:40 PM

Абажжы, Лилу. Клиент почти соспел. Ежели амнистия будет в форме аннулирования бана и разрешения подать на иммиграцию из своей страны на общих основаниях, то это тоже амнистия.

Так что топик можно закрывать: консенсус найден ;)

STYLE
02-16-2009, 10:58 PM
Абажжы, Лилу. Клиент почти соспел. Ежели амнистия будет в форме аннулирования бана и разрешения подать на иммиграцию из своей страны на общих основаниях, то это тоже амнистия.

Так что топик можно закрывать: консенсус найден ;)

Если Вы обо мне, то я к Вам в клиенты не записывался, дорого берёте, боюсь не осилю.
Вы сами-то верите в то, что написали? Амнистия должна быть жизнеспособной. А законов можно много напридумывать на бумаге, только не все они работать будут.
Вопрос не по теме. Вы к какой партии пренадлежите? Интересно почитать её программу.

zgorynych
02-16-2009, 11:19 PM
Если Вы обо мне, то я к Вам в клиенты не записывался, дорого берёте, боюсь не осилю.
Вы сами-то верите в то, что написали? Амнистия должна быть жизнеспособной. А законов можно много напридумывать на бумаге, только не все они работать будут.
Вопрос не по теме. Вы к какой партии пренадлежите? Интересно почитать её программу.

Видимо "Союз Меча и Орала".

Lilu
02-17-2009, 05:54 AM

Ну и чтение вы себе выбрали :D Не начитались в свое время что-ли? :D

STYLE
02-17-2009, 07:11 AM
Ну и чтение вы себе выбрали :D Не начитались в свое время что-ли? :D

Да, уж больно заинтриговал.
справки за подписью руководителей моей партии так ценятся среди искателей убежища, что им верят иммиграционные власти
Вот и хотел узнать, что это за партия такая. Без иронии. Но видимо - это какая-то секретная партия :)

Lilu
02-17-2009, 08:03 AM
Вот и хотел узнать, что это за партия такая. Без иронии. Но видимо - это какая-то секретная партия :)

Конечно секретная. Это ж Беларусь. ;) Там портии должны быть секретные. :D

nat123
02-17-2009, 08:08 AM

А мне кажется всё должно идти естественным путём, никого ни привлекать ни надо, ни содить....А кстати в России-то легализоваться, проще пареной репы, ежлиф что

Neron
02-17-2009, 09:33 AM

Проверьте личку -- и будет вам щасце.

STYLE
02-17-2009, 09:41 AM
Проверьте личку -- и будет вам щасце.

Спасибо, обязательно прочту на досуге. Обязуюсь хранить тайну :)
Только я Вам минусиков не ставил :(

Neron
02-17-2009, 09:46 AM
Спасибо, обязательно прочту на досуге. Обязуюсь хранить тайну :)
Только я Вам минусиков не ставил :(

Можете не хранить. Тайны нет -- обычный оффтоп.

Whoever
02-17-2009, 09:53 AM
Да? а почему, когда я говорю, что африканцы трахаются лучше, то такие обиды со стороны мужчин всех национальностей? :);)

Скорее, выражаем недоумение по научности сравнения-ты же вроде не так много белых мужчин попробовала.;)